PDA

View Full Version : Янукович выбрал Россию. Переговоры о сотрудничестве с EU прерваны.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Pauli
30-11-2013, 23:59
Да, мы все были равны... Я тогда это знал... хотя и не понимал до конца, что чуточку ровнее был, одноклассникофф... ну, в плане барахла... :) Одет я был похлеще того дядьки... ;) У меня было всё "оттуда"... Яркие куртки ветровки из нейлона, нейлоновые рубашки всех цветов, ч1рное английское пальто на красной клетчатой подкладке с копюшоном и деревянными пугвицами в стиле гусаров... кожанная косуха... И это всё в 70-е годы! ;)
Хватит на сегодня сказок,да? Оттуда тебе привезли куртку,до сих пор её помнишь:gy:.Те,кто привезли,кстати,жили при настоящем,шведском социализме,ездили на вольво,в отпуск зимой на канары,и это тогда уже,50 лет тому назад.
Как был колхозником,так им и остался .Показатель преуспевания -наличие жратвы на столе,и чтобы непременно в кадре было....:gy:

finnik
01-12-2013, 00:03
Эх, ну вот кину ещё 2 последние... коль пошла такая пьянка.. сори за офф...
Это в Таллинне... мои предки, с дядей, бабушками и шведскими тётками... в городе, и у дядиного дома... год 70-й...
там и подпись есть... ;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22070
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22071

finnik
01-12-2013, 00:10
Хватит на сегодня сказок,да? Оттуда тебе привезли куртку,до сих пор её помнишь:gy:.Те,кто привезли,кстати,жили при настоящем,шведском социализме,ездили на вольво,в отпуск зимой на канары,и это тогда уже,50 лет тому назад.
Как был колхозником,так им и остался .Показатель преуспевания -наличие жратвы на столе,и чтобы непременно в кадре было....:gy:
Ну да, в этом капиталистам, мать ихнею не откажешь... умели шмотьё делать... ну машины конечно, и всё такое... Но в абсолютном эквиваленте, мы жили богаче...! ;)

antoschka
01-12-2013, 00:14
Ну да, в этом капиталистам, мать ихнею не откажешь... умели шмотьё делать... ну машины конечно, и всё такое... Но в абсолютном эквиваленте, мы жили богаче...! ;)
так он из тех, кто раскулачивал..., отсюда токое неприятие

python
01-12-2013, 00:51
Эх, ну вот кину ещё 2 последние... коль пошла такая пьянка.. сори за офф...
Это в Таллинне... мои предки, с дядей, бабушками и шведскими тётками... в городе, и у дядиного дома... год 70-й...
там и подпись есть... ;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22070

68, июль. Это, видимо, когда напечатали. А на заднем плане виден совейський оккупант! :armeec:

El Sirujano
01-12-2013, 01:06
Прошло сообщение, что Левочкин подал в отставку... если правда, то события начинают форсироваться.... два-три следующих дня принесут много удивительных событий...

finnik
01-12-2013, 02:17
68, июль. Это, видимо, когда напечатали. А на заднем плане виден совейський оккупант! :armeec:
Вот жеж Шерлок Холмс... :) А на обороте папиной рукой, с ошибками, подпись - 70-й ... ;)
Эт он позже подписывал... чёйто напутал... Ну они почитай каждый год приезжали, не удивительно...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22072

Сан Саныч
01-12-2013, 09:18
Суд запретил массовые акции в центре Киева с 1 декабря по 7 января
Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, сообщила РИА Новости адвокат Евгения Закревская.

«Суд полностью удовлетворил иск киевской городской государственной администрации. Массовые акции запрещены с 1 декабря по 7 января 2014 года», — сказала адвокат, которая представляла в суде интересы ответчика.
http://news.rambler.ru/22462260/

Янукович осуждает действия, которые привели к силовому противостоянию на «евромайдане»
Президент Украины Виктор Янукович возмущен событиями, произошедшими на «евромайдане» утром 30 ноября, и осуждает действия, которые привели к силовому противостоянию.

«Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданий людей», — говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованному на его официальном сайте в субботу вечером.
http://news.rambler.ru/22462089/

Как мне, россиянину, все это знакомо. Все та же басманка, ставшая наложницей сильных мира сего, все тот же пахан, лживый и лицемерный....:)

IrinaKo
01-12-2013, 11:04
Вот жеж Шерлок Холмс... :) А на обороте папиной рукой, с ошибками, подпись - 70-й ... ;)
Эт он позже подписывал... чёйто напутал... Ну они почитай каждый год приезжали, не удивительно...

Посмотрела фото застолья ...
Финик "я вам одЫн весч скажу, только ты не обижайся" родственики ваши либо под бедных косили , что бы вас не расстаривать, либо что зависти не вызывать либо что бы вы подарков не просили, либо просто люди вежливые и говорили комплименты что бы приятно сделать. Завидовать там особенно нечему .

Дачи в 70-х были 6 соток , 6 метров на 10. Вокруг задницы соседей . Причем земля не своя - ею только попользоваться дали. Для сравнения наш новый гараж 9х10 , на том участке бы не уместился :). Покупать такой участок вашим родственикам смысла не было - кортошка и клубника у них в магазине была. Даже в 70-х дача предполагала все же берег и соседей вне видимости.
И еще одно - они могли кроме остальных отпусков у вам каждый год приезжать, а вы?

Haha
01-12-2013, 11:09
Дачи в 70-х были 6 соток , 6 метров на 10.---. Для сравнения наш новый гараж 9х10

Ничего не могу сказать, про ваш новый гараж, но 6 соток потому так и назывались, что это было шесть сотен квадратных метров.

Ну вы хоть в википедии проверяйте, что ли...",Классический размер дачного участка в так называемом садоводческом товариществе в советское время составлял 600 м² («шесть соток»)"

:)

EXPAT
01-12-2013, 11:14
Посмотрела фото застолья ...
Финик "я вам одЫн весч скажу, только ты не обижайся" родственики ваши либо под бедных косили , что бы вас не расстаривать, либо что зависти не вызывать либо что бы вы подарков не просили, либо просто люди вежливые и говорили комплименты что бы приятно сделать. Завидовать там особенно нечему .

Дачи в 70-х были 6 соток , 6 метров на 10. Вокруг задницы соседей . Причем земля не своя - ею только попользоваться дали. Для сравнения наш новый гараж 9х10 , на том участке бы не уместился :). Покупать такой участок вашим родственикам смысла не было - кортошка и клубника у них в магазине была. Даже в 70-х дача предполагала все же берег и соседей вне видимости.
И еще одно - они могли кроме остальных отпусков у вам каждый год приезжать, а вы?

Вопрос на засыпку: сколько кв. метров в одном Га???:))))
Если есть, что сказать, по поводу формы Земли, вы уж не стесняйтесь, просветите нас , пожалуйста!!!:)))))

avanta
01-12-2013, 11:22
Покупать такой участок вашим родственикам смысла не было - кортошка и клубника у них в магазине была. Даже в 70-х дача предполагала все же берег и соседей вне видимости.
"кортошка и клубника" у них в 70-е была наверняка, но вот коллега-финка рассказывала, что ещё в начале 80-х в их семье апельсины покупали только по о-о-очень большим праздникам. И другие коллеги-финны на мой вопрос, всегда ли было магазинное изобилие в доступных ценах в обозримом прошлом Финляндии, отвечали дружно, что нет.

Так что не надо уж так истово клясть "нещету" гадкого эсэсэр...как правило, столы-то у людей пустыми не были. И детей своих наши родители вырастили-выкормили! (например, ИринуКо) :)...

Про 6 соток похохотала! Может, и всё остальное у Вас рассматривается под таким же мелкоскопом?

Сан Саныч
01-12-2013, 11:40
Так что не надо уж так истово клясть "нещету" гадкого эсэсэр...как правило, столы-то у людей пустыми не были.
Так нищета понятие относительное. "Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий". Да, среднестатистический homo sovieticus с голоду не помирал, обноски не донашивал и даже мог себе позволить, копив весь год, съездить летом на "юга". Личная квартира, машина оставались недосягаемой мечтой для большинства населения. "Серьезная" покупка, будь то, телевизор, холодильник, тот же велосипед ребенку, новое пальто, подрывала семейный бюджет на корню. Жили от получки до зарплаты, не позволяя себе ничего "лишнего". Про качество той жизни, когда все та же пресловутая туалетная бумага являлась предметом роскоши и не говорю. Стоит ли этим гордится, тем более восхвалять...

avanta
01-12-2013, 11:51
Так нищета понятие относительное. "Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий". Да, среднестатистический homo sovieticus с голоду не помирал, обноски не донашивал и даже мог себе позволить, копив весь год, съездить летом на "юга". Личная квартира, машина оставались недосягаемой мечтой для большинства населения. "Серьезная" покупка, будь то, телевизор, холодильник, тот же велосипед ребенку, новое пальто, подрывала семейный бюджет на корню. Жили от получки до зарплаты, не позволяя себе ничего "лишнего". Про качество той жизни, когда все та же пресловутая туалетная бумага являлась предметом роскоши и не говорю. Стоит ли этим гордится, тем более восхвалять...
Вы в моих словах увидели восхваление и гордость? Уверяю Вас, это всего лишь констатация факта в противовес описанию "нещеты" .
В советское время, насколько мне помнится, семьи жили по-разному...кстати, как и здесь, в Ф-ии тоже ( у меня здесь много родственников из коренного населения, уровень качества жизни у них не одинаков), и далеко не у всех покупка нового пальто подрывала семейный бюджет на корню.

Вот что меня всегда не устраивает в наших форумских дебатах, так это - как правило - сравнение чего бы то ни было, с одной стороны - годы этак 60-ые, а у другой стороны - самое что ни на есть нынешнее время :)

Time
01-12-2013, 11:53
по рассказам моего мужа, а мы с ним почти одногодки, мы с середины 60 до середины 70 жили намного лучше финнов, холодильники, телевизоры, мороженое и конфеты и пр деликатесы, нам были более доступны чем семье моего мужа, потом уже пошел разрыв, муж купил свою первую машину в конце 70х со своей зарплаты (наверно не одной), мне естественно это было не доступно, несмотря на то что зарплата у меня была с северным коэффициентом, до 800 рубликов доходило, или может у меня не было такой цели

Сан Саныч
01-12-2013, 12:01
Вот что меня всегда не устраивает в наших форумских дебатах, так это - как правило - сравнение чего бы то ни было, с одной стороны - годы этак 60-ые, а у другой стороны - самое что ни на есть нынешнее время :)
Жизнь тех времен в СССРе разумеется лучше сравнивать с другими странами. Тут все просто. Тот же ГДР был лидером по благополучию среди соц. стран. Но если его сравнить с ФРГ, все вопросы сами собой отпадают. Но в случае с РФ можно сравнить и с нашими днями. Ничего практически не изменилось, разве что добавились атрибуты современности, мобилы, компы и т.д. А так все то же "равенство в нищете"...

Haha
01-12-2013, 12:08
Жизнь тех времен в СССРе разумеется лучше сравнивать с другими странами. ...

Ну так вам и говорят, что в начале 70-х и финны жили очень скромно (по упомянутым вами параметрам "копив весь год, съездить летом на "юга". Личная квартира, машина оставались недосягаемой мечтой для большинства населения. "Серьезная" покупка, будь то, телевизор, холодильник, тот же велосипед ребенку, новое пальто, подрывала семейный бюджет на корню".) И об этом рассказывают сами финны (да и в книжках про те годы то же пишут). Но вы же все равно не поверите...

Сан Саныч
01-12-2013, 12:19
Ну так вам и говорят, что в начале 70-х и финны жили очень скромно. Но вы же все равно не поверите...
В то время, знаете ли, мог себе позволить выбор общения, в который входили не только местечковые учительницы начальных классов, но и рядовые финны. Когда "скромная" финская медсестра мне говорила, что в том году отдыхала на Канарах, в этом едет Бали и какой не менее "скромный" работяга/строитель делился радостью, что наконец то поменял свой старенький трехлетний форд на новую модель, то зачем мне кому то верить или нет? Я, простите, был очевидцем той жизни....:)

avanta
01-12-2013, 12:24
В то время, знаете ли, мог себе позволить выбор общения, в который входили не только местечковые учительницы начальных классов, но и рядовые финны. Когда "скромная" финская медсестра мне говорила, что в том году отдыхала на Канарах, в этом едет Бали и какой не менее "скромный" работяга/строитель делился радостью, что наконец то поменял свой старенький трехлетний форд на новую модель, то зачем мне кому то верить или нет? Я, простите, был очевидцем той жизни....:)
Простите великодушно за интимный вопрос, но сколько Вам было лет в начале 70-х и кем Вы были, что могли общаться на равных (?) со "скромной финской медсестрой"?

Petter
01-12-2013, 12:24
зарплата у меня была с северным коэффициентом, до 800 рубликов доходило, или может у меня не было такой цели

не верю. это по моему зарплата вахтовика, а в мирной жизни нереальная. как вам такое удалось?

Haha
01-12-2013, 12:27
В то время, знаете ли, мог себе позволить выбор общения, в который входили не только местечковые учительницы начальных классов, но и рядовые финны. ...

Я не очень поняла: местечковая учительница начальных классов не является рядовой финкой, по вашему мнению?
Ну-ну...
*исключительно из уважения к вашему преклонному возрасту - спорить не буду... Вы конечно же знаете о финской жизни в начале 70-х лучше всех!

Time
01-12-2013, 12:27
не верю. это по моему зарплата вахтовика, а в мирной жизни нереальная. как вам такое удалось?
северные надбавки и + коэффициент 1/6

IrinaKo
01-12-2013, 12:29
Ну так вам и говорят, что в начале 70-х и финны жили очень скромно (по упомянутым вами параметрам "копив весь год, съездить летом на "юга". Личная квартира, машина оставались недосягаемой мечтой для большинства населения. "Серьезная" покупка, будь то, телевизор, холодильник, тот же велосипед ребенку, новое пальто, подрывала семейный бюджет на корню".) И об этом рассказывают сами финны (да и в книжках про те годы то же пишут). Но вы же все равно не поверите...
Мне все же интересно в каких таких привелигированных условиях вы все там жили при СССР в 70-е?
Скромно - понятие относительное - кому щи жидки, кому жемчуг мелок.

В РФ многие до сих пор теплого сортира не имеют, а уж в 70-е в сельской местности это было правило, а не исключение.
В нашем дворе сараи дровяные стояли - цент города на минуточку и сортиры типа очко. :)
Мы вчетвером жили в однуше - отец начальник отдела в главке, мама врач-стомотолог. Ага и в отпуске на морях снимали комнату с туалетом на улице, умывальник и душ то же на улице были :)
мясо по карточкам к виликим революционным празникам, масло 250 г. на душу раз в месяц, к новому году пакет - майонез и банка горошка консервированого.
Личных квартир не было вообще ни у кого - кооператив это не личная квартира, ее продать или завещать нормальным порядком было нельзя :) На очередь в кооперативы ставили только если площади было меньше нормы 6 кв.м. на человека.
По моему это даже не скромно, это нищета - даже в понятиях небогатых финов из 70-х.

IrinaKo
01-12-2013, 12:33
Билет от туда на большую землю стоил весьма прилично.
Да и что делать с этими деньгами если куда их истратить то же было весьма интересной проблеммой :)
Зато 11 месяцев надо было жить в условиях крайне-крайего севера фиг его знает где. Месяц в Сочи не решал проблеммы.

avanta
01-12-2013, 12:36
Мне все же интересно в каких таких привелигированных условиях вы все там жили при СССР в 70-е?
Скромно - понятие относительное - кому щи жидки, кому жемчуг мелок.

В РФ многие до сих пор теплого сортира не имеют, а уж в 70-е в сельской местности это было правило, а не исключение.
В нашем дворе сараи дровяные стояли - цент города на минуточку и сортиры типа очко. :)
Мы вчетвером жили в однуше - отец начальник отдела в главке, мама врач-стомотолог. Ага и в отпуске на морях снимали комнату с туалетом на улице, умывальник и душ то же на улице были :)
мясо по карточкам к виликим революционным празникам, масло 250 г. на душу раз в месяц, к новому году пакет - майонез и банка горошка консервированого.
Личных квартир не было вообще ни у кого - кооператив это не личная квартира, ее продать или завещать нормальным порядком было нельзя :) На очередь в кооперативы ставили только если площади было меньше нормы 6 кв.м. на человека.
По моему это даже не скромно, это нищета - даже в понятиях небогатых финов из 70-х.
Прошу прощения, но, по-моему, у Вас какое-то смещение во времени, учитывая 70-ые годы и масло по карточкам по 250 грамм к революционным праздникам. А начальник отдела в главке (!!!) в однушке вчетвером - это прямо по Станиславскому :)

Сан Саныч
01-12-2013, 12:37
Простите великодушно за интимный вопрос, но сколько Вам было лет в начале 70-х и кем Вы были, что могли общаться на равных (?) со "скромной финской медсестрой"?
А 80-тых не было? :) Был юным молодым ленинградцем, что давало мне ряд преимуществ в плане общения. Помню познакомились с французами, не из семей олигархов, чуть постарше и ради прикола пригласили к приятелю, в обычную коммуналку. То да се, после дегустации традиционных русских напитков разбрелись они по квартире на экскурсию. А в конце 'парти', когда последние капли дожимали, один не выдержал, разрыдался и с возгласами: я французский коммунист, вы коммунисты(видимо посчитал что в совке все ими должны быть), но почему живете как свиньи, ушел в прострацию. Забавно было....:)

Time
01-12-2013, 12:40
Билет от туда на большую землю стоил весьма прилично.
Да и что делать с этими деньгами если куда их истратить то же было весьма интересной проблеммой :)
Зато 11 месяцев надо было жить в условиях крайне-крайего севера фиг его знает где. Месяц в Сочи не решал проблеммы.
билеты от туда были раз в два года бесплатно по всему СССР, лето там два с половиной месяца без дождей и ветров с t+25-35, ближайший город 20 руб билет на самолет Иркутск, трать не хочу, хоть каждый выходной!

Сударь
01-12-2013, 12:42
Дачи в 70-х были 6 соток , 6 метров на 10. Вокруг задницы соседей . Причем земля не своя - ею только попользоваться дали. Для сравнения наш новый гараж 9х10 , на том участке бы не уместился :).
Помнится, в другой теме, у вас тоже были разногласия с ариХметикой :) Ужели оная не требуется в торговле акциями-облигациями? :confused:

Haha
01-12-2013, 12:44
А 80-тых не было? :) Был юным молодым ленинградцем, что давало мне ряд преимуществ в плане общения.

Простите, но тут разговор был о 1968-начале 70-х... С какого боку вы 80-е приплели??

avanta
01-12-2013, 12:45
А 80-тых не было? :) Был юным молодым ленинградцем, что давало мне ряд преимуществ в плане общения. Помню познакомились с французами, не из семей олигархов, чуть постарше и ради прикола пригласили к приятелю, в обычную коммуналку. То да се, после дегустации традиционных русских напитков разбрелись они по квартире на экскурсию. А в конце 'парти', когда последние капли дожимали, один не выдержал, разрыдался и с возгласами: я французский коммунист, вы коммунисты(видимо посчитал что в совке все ими должны быть), но почему живете как свиньи, ушел в прострацию. Забавно было....:)
С жизнью некоторых французов знакома и сейчас не понаслышке (бываю там периодически). Так вот, хочу сказать, что далеко не все они живут в замках, доставшихся по наследству. В крупных городах и сейчас квартирёшка-студио для определёной части населения - самое что ни на есть обычное жильё. Чего там рыдали-то французские коммунисты, не пойму!

Сан Саныч
01-12-2013, 12:48
Чего там рыдали-то французские коммунисты, не пойму!
Видимо от зависти. Что они и хотели бы жить в коммуналке, со всеми ее прелестями, но не могут, по причине отсутствия таковых....:)

Сан Саныч
01-12-2013, 12:50
Простите, но тут разговор был о 1968-начале 70-х... С какого боку вы 80-е приплели??
Чем же, позвольте спросить, коренным образом отличаются совковые 70-е от 80-тых? Даже рожи в Кремле все те же.... :D

python
01-12-2013, 13:10

С жизнью некоторых французов знакома и сейчас не понаслышке (бываю там периодически). Так вот, хочу сказать, что далеко не все они живут в замках, доставшихся по наследству. В крупных городах и сейчас квартирёшка-студио для определёной части населения - самое что ни на есть обычное жильё. Чего там рыдали-то французские коммунисты, не пойму!

Чего же тут непонятного? Идейные люди обычно неприхотливы бытово... Так что свинство, скорее всего, имелось ввиду в другом контексте: Комсомольцы-активисты, "идущие в авангарде борьбы", устроили пьянку с продолжением (ах да, нонча это модно называть 'парти')!
:alik: :xbanan: :allcoholi :xboxx: :xdrinkers :hit:

FIO
01-12-2013, 13:11
Прошу прощения, но, по-моему, у Вас какое-то смещение во времени, учитывая 70-ые годы и масло по карточкам по 250 грамм к революционным праздникам. ...)
«<…>
Я старше путинского пресс-секретаря на шесть лет, и у меня, например, несколько иные представления о том, как мы “развивались” с середины 1960-х по начало 1980-х годов. Однако, чтобы не навязывать читателю свои собственные представления, я хочу написать о брежневской эпохе, опираясь на дневники, мемуары и письма людей, которые жили при застое во вполне зрелом возрасте, а также на публицистику тех лет. Первая статья цикла показывает, как брежневское “развитие” сказалось на прилавках советских магазинов.

Куда пропал друг Вася?

Как-то раз музыкант Мстислав Ростропович повез дочерей в Ярославль показывать русскую старину. Вечером они зашли в магазин купить что-то на ужин. Там не было ничего, кроме хлеба, сыра и масла. Но даже их добыть оказалось непросто.

— Давайте талон!
— Какой талон?
— Как какой? На масло.
— Но у меня нет талона.
— Ну так и масла нет.
— Да ведь вот оно, на прилавке…
— Вы что, приезжие, что ли? Откуда?
— Из Москвы…
— Видать, что из Москвы. У нас масло давно по карточкам.

А вот другая история. В самом конце 1970-х годов замминистра внутренних дел Юрий Чурбанов оказался в узбекском городке Газли и заглянул там в рядовой магазинчик, снабжающий местных жителей продуктами. Заглянул и ужаснулся.

Чурбанов, надо заметить, был не просто высокопоставленным советским чиновником. По неформальному своему положению он являлся одним из первых лиц страны, поскольку имел честь быть зятем самого Брежнева. Понятно, что противником брежневской системы этот генерал не мог быть никак. Система его взрастила и дала возможность очень хорошо кормиться. Мысль “очернить” Брежнева Чурбанову не пришла бы даже во сне. Но тем не менее и такой человек вынужден был констатировать, что продовольственное положение в советской глубинке является поистине катастрофическим.

“Мяса нет, продуктов раз-два и обчелся, даже сигарет, я помню, не было, только махорка <…>, — писал Чурбанов о тяжких впечатлениях того дня. — Спрашиваю у девушки-продавца: „Почему же даже сигарет нет?“ Она отвечает: „Что привезут с базы, то и продаем“. Тем временем к магазину стали стекаться местные жители. Собралась толпа порядка 150—200 человек. Поздоровавшись, спрашиваю, как они тут живут, какие у них есть вопросы. И тут одна женщина, по характеру, видно, бойкая особа, говорит: „Товарищ генерал, вас здесь обманывают, пускают пыль в глаза, с продуктами у нас плохо, мяса мы не видим, на рынке оно стоит дорого, молока тоже нет“”.

Может, Чурбанов случайно попал в то место, где было особо плохое продовольственное снабжение? Попробуем для анализа проблемы зайти с другого конца и почитать свидетельство не высокого московского гостя, а простого жителя глубинки, города Костромы, находящегося на Волге в самом центре России.
<…>»
Отсюда: http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/1/tr13.html

Сан Саныч
01-12-2013, 13:14
Чего же тут непонятного? Идейные люди обычно неприхотливы бытово... Так что свинство, скорее всего, имелось ввиду в другом контексте: Комсомольцы-активисты, "идущие в авангарде борьбы", устроили пьянку с продолжением (ах да, нонча это модно называть 'парти')!

Парти это и тогда называлось, известно, коли не из деревни. Но берите выше! Я был правой рукой самого Романова.... :D

EXPAT
01-12-2013, 13:18
Парти это и тогда называлось, известно, коли не из деревни. Но берите выше! Я был правой рукой самого Романова.... :D
А что Романов был , это, того???

FIO
01-12-2013, 13:23
«<…>
Итак, в целом можно сказать, что продовольственная картина в СССР 1970-х — начала 1980-х годов была весьма невеселая. Однако Советский Союз не отличался равенством граждан, а потому доступ к продуктам питания сильно варьировался в зависимости от того, где человек работал, где проживал и насколько свободен был при осуществлении различных передвижений в поисках еды. Упрощенная схема, согласно которой партийные аппаратчики жили хорошо, а народ плохо, столь же мало соответствует действительности, как и ностальгическая схема продовольственного изобилия с дешевой общедоступной колбасой. Реальная картина была не черно-белой, а многоцветной. Доступ к продуктам можно, наверное, лучше всего представить себе в виде лестницы, на различных ступенях которой стояли различные группы советских граждан.
<…>»
Отсюда: http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/1/tr13.html

finnik
01-12-2013, 13:53
... я французский коммунист, вы коммунисты(видимо посчитал что в совке все ими должны быть), но почему живете как свиньи, ушел в прострацию. Забавно было....:)
Да, меня это тоже не мало удивляло... ;)
Вот там все те кто на фото 68-го года, на ж/д платформе, во время войны были вывезены в Финляндию, из под Ленинграда, Дудергоффа... В нижнем ряду, мая бабушка и её сёстры, одна из Эстонии и две из Швеции... так их разбросала жизнь... На заднем плане мой папа с братом и двоюродная сестра... Сестра смогла вернуться в родную деревню, хотя это им было запрещено после Финляндии... Мы у них останавливались иногда, посещая Ленинград... Свой домик, небольшой огород... жили всю жизнь более, чем скромно... последний раз я был у тёти Хельми в 90-х... За многие года ничего не изменилось, ни дом, ни мебель, ни уклад...
Про свою семью я много писал, папа у меня молоток! Всего добивался сам, и преуспел не мало... Наш дом построенный в 1982\83 годах я мог сравнивать с жильём наших родственников в Финляндии, приезжая сюда в начале 90-х... У двоюродного брата папы Рейно в Тампере тоже свой дом, но куда как скромнее, а у его младшего брата Рудольфа, в Эспоо, всего лишь ривитало... говорил, что осталось платить недолго.., а когда рассплатится полностью, выйдет ровно миллион марок..! ;)
Я у них иногда останавливался, видел как живут... экономят на всём! Особенно удивило сверх экономичное питание... Вот наши бы разорались, посади их на такой рацион... :D Да и жили как-то скучно... ну в двух словах трудно рассказать... И никаких видиков, плейеров... Вечером сказку включали деткам на маленьком магнитофоне, и спатики...
Ну так вот, а старший брат папы, по возвращению из Финляндии, сразу с мамой умудрились зацепиться в Таллинне... Не имея образования, как-то крутился, работал на разных местах... но уже в первые годы 60-х, начал строить собственный дом в Таллинне... и построил! Там, на фото...
Но наш дом конечно же куда как круче был, и дядиного в Таллинне, и тем более финских родственникофф...
:D Ну просто ваще ни в какое сравнение..!
Сейчас вот в Эстонии тоже ноют на жизню... а у моей сестры, трёх моих племянницах, у всех новенькие дома..!
Такштааа... каждый выберает по-себе... Кто хочет, тот добъётся! Но работать надо, да...
"Arbeit macht frei " и "Jedem das seine" если не в контексте, очн правильные лозунги... ;)

ПиСи Ну коль скоро у меня тут фсё на фотках задокументировано, вставлю и фото семьи дяди... жена, дети, мама, ну моя бабушка.. год так ээ... 60-й ;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22074

Wisper
01-12-2013, 14:25
Милые дамы:) и господа, позвольте пару слов по теме?

Я вот тут читаю новости про Украину, страна мне, собственно, чужая и в какой то степени безразличная. Увы. Но вот что меня, достаточно сильно, удивило: 1. вначале генеральный консул ( или посол) Украины в Турции осудил действия силовиков на майдане. 2 Какой то главный милиционер Киева подал в отставку, в связи с жестким обращением с протестующими. 3 Народ наплевал на какие то там запреты собраний и продолжает выходить с протестами.
А удивило вот что! Вроде бы жили много лет под "игом коммунистов" вместе и вдруг в "отдельно взятой стране" на Украине, такое мощное гражданское сознание. Прямо вот респект хо... , пардон украинцам.
И гложут меня какие то грустные мысли по поводу моих единородцев-россиян, неужели Отто все таки про рассею сказал про "нацию, которая достойна своих вождей"?

Вопрос к патриотам рассеи ( в основном проживающим в "гадкой" Финляндии), ребяты, вы можете себе представить, ну и здесь кого то продемонстрировать, кто бы вдруг отважился осудить действия силовых стркутур в Маскве( имеется в виду чиновники высокого ранга)? в каком "дурном" сне может присниться, что кто то подал в отставку за жесткий разгон "незаконно" собравшихся , да в москве их каждое воскресенье аккуратненько "упаковывают" в автозаки и ни колокольцев и никто другой об отставке даже и не мыслят.

А может рассея действительно проклята Богом, что вот даже отделившиеся братья от этого проклятья избавились и трезво смотрят на свою жизнь, на свою страну, которую им придется оставить своим детям.:(
Вот такие у меня невеселые мысли.:( и грустные вопросы.

Time
01-12-2013, 14:32
я думаю из уважения к спрашивающим, если конечно пост не в небо, мог бы писать без ТАКИХ ошибок.
лично мне не приятно отвечать на ТАКОЙ пост

Wisper
01-12-2013, 14:46
Тут есть кто-нибудь?:)

negativ
01-12-2013, 14:53
Ответили уже :)
я думаю из уважения к спрашивающим, если конечно пост не в небо, мог бы писать без ТАКИХ ошибок.
лично мне не приятно отвечать на ТАКОЙ пост :)

banchic
01-12-2013, 15:04

есть, да).
революция на Украине. Натерпелись люди этих бандюков. Главное теперь провокаторов пресеч всех мастей.
Януковичу хана 100%. А в России пусть люди думают дальше...Могут они так или нет. Ну а если не могут, то пусть терпят дальше....

Wisper
01-12-2013, 15:15
Интересно, а куда моя подпись подевалась. Последние 15 мин. она очень актуальна.

Wisper
01-12-2013, 15:17
есть, да).
революция на Украине. Натерпелись люди этих бандюков. Главное теперь провокаторов пресеч всех мастей.
Януковичу хана 100%. А в России пусть люди думают дальше...Могут они так или нет. Ну а если не могут, то пусть терпят дальше....

И пусть украинцам поможет Господь, а там глядишь и рассея начнет просыпаться.:)

Vnik
01-12-2013, 15:38
Нуу, видите ли. Собрать в Киеве несколько тысяч человек, накачать их ничем не обоснованными обещаниями ( Яценюк конечно крут ! ), это не так сложно. На популизме можно далеко зайти, когда электорат не думает и не хочет думать о последствиях. А там же в основном молодежь, которая не понимает, а откуда собственно еда берется, или деньги, чтобы эту еду покупать. Возможно, и скинут нынешнее правительство, возможно. Только ведь лучше то не будет. Сегодня скинут правительство, а завтра кушать будет нечего, а не то что айфоны покупать. Проходили же уже, когда Ющенко был у власти. Уж этот то был 100% прозападный. А чего он добился? А ничего, при нем стало людям намного хуже, а Украина стала намного беднее.
Надо все же понимать, сколько процентов украинцев поддерживают нынешнюю власть, а сколько нет. Ощущение общего мятежа в стране создать достаточно легко, стянув в одно место самую маргинальную часть общества - тупую молодежь, которым пофиг на все. Но это же менее 1% от общего населения страны. А так да, кажется, что вся страна там на дыбах...
Я, например, желаю, чтобы Украина договор с ЕС подписала. Хосподи, да пожалуйста. Но попкорна придется покупать много, очень интересно будет следить за дальнейшими событиями :). И тогда жалко мне уже голодных украинцев не будет... Даже в душе позлорадствую.

Сударь
01-12-2013, 15:45
есть, да).
революция на Украине. Натерпелись люди этих бандюков. Главное теперь провокаторов пресеч всех мастей.Всем укроевроинтеграторам, сомневающимся в истинных ценностях, предлагаю вбить в гугле:

occupy wall street police brutality

... и выбрать опцию отбора картинок. А потом призывать к применению опыта вна Украине.

banchic
01-12-2013, 15:48
Нуу, видите ли. Собрать в Киеве несколько тысяч человек, накачать их ничем не обоснованными обещаниями ( Яценюк конечно крут ! ), это не так сложно. На популизме можно далеко зайти, когда электорат не думает и не хочет думать о последствиях. А там же в основном молодежь, которая не понимает, а откуда собственно еда берется, или деньги, чтобы эту еду покупать. Возможно, и скинут нынешнее правительство, возможно. Только ведь лучше то не будет. Сегодня скинут правительство, а завтра кушать будет нечего, а не то что айфоны покупать. Проходили же уже, когда Ющенко был у власти. Уж этот то был 100% прозападный. А чего он добился? А ничего, при нем стало людям намного хуже, а Украина стала намного беднее.
Надо все же понимать, сколько процентов украинцев поддерживают нынешнюю власть, а сколько нет. Ощущение общего мятежа в стране создать достаточно легко, стянув в одно место самую маргинальную часть общества - тупую молодежь, которым пофиг на все. Но это же менее 1% от общего населения страны. А так да, кажется, что вся страна там на дыбах...
Я, например, желаю, чтобы Украина договор с ЕС подписала. Хосподи, да пожалуйста. Но попкорна придется покупать много, очень интересно будет следить за дальнейшими событиями :). И тогда жалко мне уже голодных украинцев не будет... Даже в душе позлорадствую.

Вы если не следите за тем что там происходит, то напрасно так думаете. А если следите по рос.тв то конечно да. именно так. Ну, это конечно ваше дело.

Сударь
01-12-2013, 15:52
Вы если не следите за тем что там происходит, то напрасно думаете. А если следите по рос.тв то конечно да. именно так. Ну, это конечно ваше дело.
следим за "мирными" акциями свободолюбивых:

"В 13.40, по информации МВД, участники акции перегнали от Майдана Независимости К ул.Банковой трактор-экскаватор.

"Около 200 радикально-настроенных лиц в масках, используя трактор, сломали турникеты и пытались прорвать через сотрудников милиции к зданию администрации президента. Нападавшие бросали в сторону милиционеров фаеры и применили газ неизвестного происхождения", - отмечается в сообщении.

По данным МВД, телесные повреждения получили 5 правоохранителей. "У одного из правоохранителей – травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции придавило ковшом к турникету, из-за чего он потерял сознание. Еще трое милиционеров получили химическое отравление от неизвестного газа", - рассказали в МВД."
interfax.com.ua/news/general/178212.html

Vnik
01-12-2013, 15:58
Вы если не следите за тем что там происходит, то напрасно так думаете. А если следите по рос.тв то конечно да. именно так. Ну, это конечно ваше дело.
Слежу, слежу. Прямо в прямом эфире с Банковской улицы. Там десяток провокаторов кидается всякими предметами в полицию, это вижу. На основании этого и пишу. Полиция ведет себя достаточно сдержано, но бульдозер теперь стоит одиноко.

banchic
01-12-2013, 15:58
следим за "мирными" акциями свободолюбивых:

"В 13.40, по информации МВД, участники акции перегнали от Майдана Независимости К ул.Банковой трактор-экскаватор.

"Около 200 радикально-настроенных лиц в масках, используя трактор, сломали турникеты и пытались прорвать через сотрудников милиции к зданию администрации президента. Нападавшие бросали в сторону милиционеров фаеры и применили газ неизвестного происхождения", - отмечается в сообщении.

По данным МВД, телесные повреждения получили 5 правоохранителей. "У одного из правоохранителей – травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции придавило ковшом к турникету, из-за чего он потерял сознание. Еще трое милиционеров получили химическое отравление от неизвестного газа", - рассказали в МВД."
interfax.com.ua/news/general/178212.html

это провокаторы. обыкновенные люди защищали "беркут" там.
читайте фэйсбук. там правда вся. конечно если вы хотите её.

Сударь
01-12-2013, 16:01
это провокаторы. обыкновенные люди защищали "беркут" там.
читайте фэйсбук. там правда вся. конечно если вы хотите её.аха, а в фэйбуках провокаторов и лгунов нема...

Власти беспорядки не нужны. Кому нужна революция? Вот там и ищите провокаторов.

а тем временем,

""Пятнадцать милиционеров госпитализированы с различными травмами в результате столкновений с митингующими возле администрации президента", рассказал источник. По его информации, противостояние продолжается. Милиция пока силы не применяет."
http://interfax.com.ua/news/general/178220.html

EXPAT
01-12-2013, 16:03
Интересно, Янукович, на этот раз, доигрался?:)

Wisper
01-12-2013, 16:07
[QUOTE=Vnik] И тогда жалко мне уже голодных украинцев не будет... Даже в душе позлорадствую.[/QUOTE

Вот прям невольно вспомнил Макмэрфи из "полета над гнездом кукушки": "Я, хотя бы попробовал!" Украинцы хотя бы пробуют менять своих вождей,хотя мне до сих пор не понятно, ну каким это образом можно было выбрать в президенты УГОЛОВНИКА?Неужели кто то надеялся на перевоспитание?
Вот соседи выбрали ,бывшего партийца, с "чистыми руками,горячим сердцем и очень холодной головой" и что из этого выросло- УГОЛОВНИК, который еще и всю свою банду во власть перетащил и всю страну превратил в какой то уголовный притон.

А украинцы молодцы пусть выбирают, убирают, они в отличии от русских понимают, что выбирать есть из чего. А в рассее вечный вопрос "...хто если не он."

EXPAT
01-12-2013, 16:18
[QUOTE=Vnik] И тогда жалко мне уже голодных украинцев не будет... Даже в душе позлорадствую.[/QUOTE

Вот прям невольно вспомнил Макмэрфи из "полета над гнездом кукушки": "Я, хотя бы попробовал!" Украинцы хотя бы пробуют менять своих вождей,хотя мне до сих пор не понятно, ну каким это образом можно было выбрать в президенты УГОЛОВНИКА?Неужели кто то надеялся на перевоспитание?
Вот соседи выбрали ,бывшего партийца, с "чистыми руками,горячим сердцем и очень холодной головой" и что из этого выросло- УГОЛОВНИК, который еще и всю свою банду во власть перетащил и всю страну превратил в какой то уголовный притон.

А украинцы молодцы пусть выбирают, убирают, они в отличии от русских понимают, что выбирать есть из чего. А в рассее вечный вопрос "...хто если не он."

Один хрен, сопротивляйся- не сопротивляйся, а развитие свое возьмет...:)

Vnik
01-12-2013, 16:24
[QUOTE=Vnik]А украинцы молодцы пусть выбирают, убирают, они в отличии от русских понимают, что выбирать есть из чего. А в рассее вечный вопрос "...хто если не он."
Так не из чего там выбирать тоже... Был же прозападный Ющенко. Казалось бы - ну теперь заживем. Однако его популярность упала ниже плинтуса во время правления. Спрашивается, почему? Потому что, вопреки здравому смыслу, в угоду западу, сильно испортил отношения с РФ, что незамедлительно привело к обеднению страны и люди стали хуже жить. Януковичу пришлось решать тяжелейшие экономические проблемы, оставленные Ющенко и Тимошенко, в том числе, и восстановлением прежних экономических связей с РФ. Теперь опять на те же грабли.
Хороший политик - это политик, который трезво умеет оценивать и экономику. Остальные - это популисты и демагоги.
Вот такие сейчас там и горлопанят.
Кличко что-ли политик?:) Да он два слова грамотно связать не может, перед телевизором говорит только заученные фразы, которые ему на бумажку пишут "умные" люди. Про знание им экономики - не могу сказать, но что-то подсказывает, что тоже в ней не силен.

Сан Саныч
01-12-2013, 16:25
кто бы вдруг отважился осудить действия силовых стркутур в Маскве( имеется в виду чиновники высокого ранга)? в каком "дурном" сне может присниться, что кто то подал в отставку за жесткий разгон "незаконно" собравшихся , да в москве их каждое воскресенье аккуратненько "упаковывают" в автозаки и ни колокольцев и никто другой об отставке даже и не мыслят.

А может рассея действительно проклята Богом, что вот даже отделившиеся братья от этого проклятья избавились и трезво смотрят на свою жизнь, на свою страну, которую им придется оставить своим детям.:(
Вот такие у меня невеселые мысли.:( и грустные вопросы.
Россиянская власть полностью и без остатка поражена бациллой наживы и жаждой править вечно. На Украине, к счастью, не так:
Генпрокурор Украины о разгоне Майдана: люди находились там законно
Сторонники евроинтеграции Украины находились на Майдане независимости в ночь на субботу на законных основаниях, а задачей правоохранителей было обеспечить это их право, заявил в воскресенье генпрокурор страны Виктор Пшонка.

«Люди на майдане находились законно. Это их конституционное право, и задание правоохранительных органов заключалось в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права», — цитирует Пшонку пресс-служба Генпрокуратуры.
http://news.rambler.ru/22460337/

Представь на секунду Чайку в такой роли. Покруче Саши Барона Коэна будет. А вот на сколько хватит украинцев в борьбе с деспотизмом время покажет. Желаю им удачи в этом благородном деле....

«Вопрос уже не в евроинтеграции, а борьбе с бандитским режимом»
fqlhV9Gmaao#t
«Новый Регион»: В чем причина отказа Януковича от соглашения с ЕС?
Юрий Луценко: Всё просто. Господин Путин привел ему совершенно логичный аргумент – Кремль выдвинет своего кандидата в президенты, который заберет у Януковича треть голосов. Плюс к этому – возникнут однозначно серьёзные проблемы у восточноукраинской экономики. И на волне этого было бы просто невозможно прийти к власти в 2015 году. Это была дубинка.

А пряником был дешевый газ, установление низкой цены для своего потребления, а разницу пустить на подкуп избирателей. Ничего этого Запад предложить неспособен. Он не может дать кредиты на подкуп избирателей. Он не может манипулировать выборами и, самое главное, Запад не признает фальсифицированные выборы. В отличие от Кремля.
NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/473389.html

perpetuum mobile
01-12-2013, 16:25
я тут, если кто спрашивал. но обед готовлю. печенья пеку.Сообщение от Wisper
Тут есть кто-нибудь?

Wisper
01-12-2013, 16:31
Один хрен, сопротивляйся- не сопротивляйся, а развитие свое возьмет...:)
Безусловно, вот только бы хоть дети до этого дожили.:)

Time
01-12-2013, 16:57
а чо они вообще хотят, ну уйдет янукович и придет какой нить другой, что изменится то?

Сударь
01-12-2013, 17:17
Качиньский и Протасевич: Вы нужны Евросоюзу, двери открыты

... заявляет вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. Об этом он заявил на народном вече на Майдане Независимости в Киеве, подчеркнув, что говорит от имени президента и премьер-министра Польши.
pravda.com.ua/rus/news/2013/12/1/7004006/

ps. ЗАЧЕМ Украина нужна Евросоюзу?? Вот где истинные провокаторы, специально прибывающие в страну, чтобы разогреть беспорядки...

Yanychar
01-12-2013, 17:25
Интересно, Янукович, на этот раз, доигрался?:)

Ну так у них выборы по закону в 15 году. Те, кто пытается их устроить по своему желанию и есть провокаторы.
Россия это уже прошла.Вспоминаем 92-93й годы. Тысячи людей на улицах, гопники грузовиками давили солдат и милицию. :(

Yanychar
01-12-2013, 17:26
Так не из чего там выбирать тоже... Был же прозападный Ющенко. Казалось бы - ну теперь заживем. Однако его популярность упала ниже плинтуса во время правления. Спрашивается, почему? Потому что, вопреки здравому смыслу, в угоду западу, сильно испортил отношения с РФ, что незамедлительно привело к обеднению страны и люди стали хуже жить. Януковичу пришлось решать тяжелейшие экономические проблемы, оставленные Ющенко и Тимошенко, в том числе, и восстановлением прежних экономических связей с РФ. Теперь опять на те же грабли.
Хороший политик - это политик, который трезво умеет оценивать и экономику. Остальные - это популисты и демагоги.
Вот такие сейчас там и горлопанят.
Кличко что-ли политик?:) Да он два слова грамотно связать не может, перед телевизором говорит только заученные фразы, которые ему на бумажку пишут "умные" люди. Про знание им экономики - не могу сказать, но что-то подсказывает, что тоже в ней не силен.

Такой 2 экономических образования в голову загонит силой.
Но не себе. :)

Сударь
01-12-2013, 17:27
а чо они вообще хотят, ну уйдет янукович и придет какой нить другой, что изменится то?хотят без визы ездить в Польшу.

EXPAT
01-12-2013, 17:31
Ну так у них выборы по закону в 15 году. Те, кто пытается их устроить по своему желанию и есть провокаторы.
Россия это уже прошла.Вспоминаем 92-93й годы. Тысячи людей на улицах, гопники грузовиками давили солдат и милицию. :(

Боюсь, что России -это только предстоит пройти...

Time
01-12-2013, 17:36
хотят без визы ездить в Польшу.
да какая разница с визой или без, если есть деньги, а если их нет, то и без визы не поехать
да и соглашение об ассоциации с ЕС не дает таких прав насколько я знаю...

Vnik
01-12-2013, 17:37
Пока есть газ и нефть, России это не грозит. Вот кончатся они, тогда да, все забурлит.

Сударь
01-12-2013, 17:50
да какая разница с визой или без, если есть деньги, а если их нет, то и без визы не поехать
да и соглашение об ассоциации с ЕС не дает таких прав насколько я знаю...Всё верно, но они и этого не понимают.

python
01-12-2013, 18:32
Милые дамы:) и господа, позвольте пару слов по теме?

Я вот тут читаю новости про Украину, страна мне, собственно, чужая и в какой то степени безразличная. Увы. Но вот что меня, достаточно сильно, удивило: 1. вначале генеральный консул ( или посол) Украины в Турции осудил действия силовиков на майдане. 2 Какой то главный милиционер Киева подал в отставку, в связи с жестким обращением с протестующими. 3 Народ наплевал на какие то там запреты собраний и продолжает выходить с протестами.
А удивило вот что! Вроде бы жили много лет под "игом коммунистов" вместе и вдруг в "отдельно взятой стране" на Украине, такое мощное гражданское сознание. Прямо вот респект хо... , пардон украинцам.

А может кто помогает им? Кому очень хочется поссорить Украину с Россией.

"На территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны».
Главная задача проекта — подготовка специалистов информационных войн, потенциальных революционеров для организации протестных действия и свержения государственного режима.
Проект находится под патронатом и кураторством американского посла Джеффри Пайетта».
Обучение прошли около 300 человек со всей Украины. Последнее занятие было проведено на территории посольства США в Украине 14-15 ноября.
Во время занятий инструкторы делятся опытом интернет-технологий, которые направлены на формирование общественного мнения и активизации протестного потенциала и были использованы для организации уличных акций в Ливии, Египте, Тунисе и Сирии."

kzNvIdC5Hdk

python
01-12-2013, 18:37

Твои слова да богу в уши! Пусть хоть ОН не лишит украинцев разума.

А в России революционный сценарий больше не пройдёт!

vlxAvfIDqtY

klo
01-12-2013, 19:08
А может кто помогает им? Кому очень хочется поссорить Украину с Россией.

"На территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны».
Главная задача проекта — подготовка специалистов информационных войн, потенциальных революционеров для организации протестных действия и свержения государственного режима.
Проект находится под патронатом и кураторством американского посла Джеффри Пайетта».
Обучение прошли около 300 человек со всей Украины. Последнее занятие было проведено на территории посольства США в Украине 14-15 ноября.
Во время занятий инструкторы делятся опытом интернет-технологий, которые направлены на формирование общественного мнения и активизации протестного потенциала и были использованы для организации уличных акций в Ливии, Египте, Тунисе и Сирии."
......

Россия сама со всеми разругалась.
Последней, вроде, Голландия была.)

Time
01-12-2013, 19:15
а как бы вы себя повели на месте России?

Yanychar
01-12-2013, 19:19

С кем разругалась? Со всеми вась-вась. Ну там поляко-прибалты не в счет. С ними ВСЕГДА были проблемы.

Topik
01-12-2013, 19:20
Запасаемся попкорном , гражданская война назревает .
http://ukranews.com/ru/

Yanychar
01-12-2013, 19:21

Да вроде ничто на это не показывает.
Сам же знаешь, чем богаче-тем спокойнее.

Сударь
01-12-2013, 19:25
Варшава обеспокоена избиением поляков на митинге в Киевеinterfax.ru/world/news.asp?id=344400
кхе. А что делали иностранцы на митинге в Киеве?? Провоцировали милицию, вмешивались во внутренние дела суверенного государства... За то и получили по рогам.

Сан Саныч
01-12-2013, 19:25
Не Россия, а кооператив Озеро. У которого даже верных поддельников не осталось. Тот же батька. Казалось бы нет лучшего дружбана на свете, а чуть что так сразу ушаты помоев друг на друга выливают... :D

EXPAT
01-12-2013, 19:35
Да вроде ничто на это не показывает.
Сам же знаешь, чем богаче-тем спокойнее.
Дай бог, дай бог.... Что тут еще можно сказать...

Time
01-12-2013, 19:39
На сайте Белого дома США идет голосование за ввод войск на Украину
http://ruposters.ru/archives/1743

Wisper
01-12-2013, 20:00
Как знать, как знать.
Вон в Волгограде у местных депутатов дорогие автомобили горят как рождественские свечи. А там,глядишь и особняки с "красным петухом" познакомятся поближе. Поэтому, я бы вот таких скоропалительных выводов не делал.
Это ответ Питону 71 по поводу невозможности революции в рассее.:( цитата почему то не проходит.:(

Yanychar
01-12-2013, 20:05
Дай бог, дай бог.... Что тут еще можно сказать...

"Да вроде ничто на это не показывает. "
Это какбЭв настоящем времени написано. "Дай бог... неприменимо. :)

ПС. Если в лидерахкакой-либо группы собчаки-божены, то и не получится ничего, и подальше от этого надо держаться.

Yanychar
01-12-2013, 20:06
Как знать, как знать.
Вон в Волгограде у местных депутатов дорогие автомобили горят как рождественские свечи. А там,глядишь и особняки с "красным петухом" познакомятся поближе. Поэтому, я бы вот таких скоропалительных выводов не делал.

Страна богата гопниками с завистливыми глазами.

Haha
01-12-2013, 20:08
Как знать, как знать.
Это ответ Питону 71 по поводу невозможности революции в рассее.:( цитата почему то не проходит.:(
Помню, в первые дни революции проходил я мимо худой, согнутой солдатской фигуры, греющейся у разложенного перед Зимним костра. Меня окликнули. Это был Блок. Мы дошли до Детского подъезда. Спрашиваю: „Нравится?“ — „Хорошо“, — сказал Блок, а потом прибавил: „У меня в деревне библиотеку сожгли“. (с)

Wisper
01-12-2013, 20:13
Страна богата гопниками с завистливыми глазами.
Как я с тобой согласен, только вот потом эти гопники с "ледорубами" и до МАсквы доберутся. и "их новый мир построят"и вшивых интеллихентов к стеночке поставят и деткам их макушечки побреют. Воистину история ничему дураков не учит.:(

Petter
01-12-2013, 20:33
На сайте Белого дома США идет голосование за ввод войск на Украину
http://ruposters.ru/archives/1743

на сайте белого дома есть раздел "петиции"
Это простая форма организации народных протестов, запросов, требований и тд. , сделанная специально для избирателя.
вот:The right to petition your government is guaranteed by the First Amendment of the United States Constitution. We the People provides a new way to petition the Obama Administration to take action on a range of important issues facing our country. We created We the People because we want to hear from you. If a petition gets enough support, White House staff will review it, ensure it’s sent to the appropriate policy experts, and issue an official response.

в принципе любой гражданин США (как мне кажется, я фак не читал) может разместить петицию, например, за ввод войск на Марс. уверен, найдется подписанты

Wisper
01-12-2013, 20:33
Помню, в первые дни революции проходил я мимо худой, согнутой солдатской фигуры, греющейся у разложенного перед Зимним костра. Меня окликнули. Это был Блок. Мы дошли до Детского подъезда. Спрашиваю: „Нравится?“ — „Хорошо“, — сказал Блок, а потом прибавил: „У меня в деревне библиотеку сожгли“. (с)

Ну, видимо у россии планида такая, показывать всему миру, как нельзя жить. Вот вспомни Отто, как он был прав когда сказал про "бухгалтера" , который покажет всей Европе, " бухгалтер " до "бенефиса" не дотянул,но верный ученик, заставил всех буржуев Европы выучить "Капитал" на зубок и очень доходчиво объяснил, что пролетарий, не обремененный более ни чем, а только "цепями", очень страшен, поэтому его нужно "приковать кандалами" к собственному, маленькому домику, средненькой машинке, двухнедельному отдыху на теплом берегу моря и вот тогда, вряд ли кто будет цитировать Блока.:)
Вот я смотрю, сейчас на власть, ну те , кто постарше, кто получил советское, качественное , высшее образование, ведь даже на хореографии изучали политэкономию,неужели ничему так и не выучились?

banchic
01-12-2013, 21:28
если кому интересно. там бэз всяких комментов. главный лозунг там: "Банду вон!!!."хохла надо умудриться так вывести из себя. около млн. людей в Киеве вышло

Наймасштабніша акція в історії України

http://hromadske.tv/episode/109/

Vnik
01-12-2013, 21:36
если кому интересно. там бэз всяких комментов. главный лозунг там: "Банду вон!!!"

Наймасштабніша акція в історії України

http://hromadske.tv/episode/109/
Не, не интересно. Там теперь молодежь беснуется, которая почувствовала, что можно делать что угодно, и ничего за это не будет. Клички уже просят "митингующих" не бесноваться...

banchic
01-12-2013, 21:39
Не, не интересно. Там теперь молодежь беснуется, которая почувствовала, что можно делать что угодно, и ничего за это не будет. Клички уже просят "митингующих" не бесноваться...

ну да. а как без молодёжи? ей там жить. вот они спасибо и говорят старшему поколению за их счастливое будущее...

EXPAT
01-12-2013, 21:55
http://m.censor.net.ua/photo_news/261726/v_tsentr_kieva_vyshel_million_protestuyuschih_fotofakt

Почему-то, начинаю уважать украинцев...

Vnik
01-12-2013, 21:55
ну да. а как без молодёжи? ей там жить. вот они спасибо и говорят старшему поколению за их счастливое будущее...
Ну я не хочу повторяться, но Вы же не слышите: это та молодежь, которой нужны машины и айфоны уже завтра, нет сегодня. И они думают, что оно это само с неба свалится. Не знают откуда деньги и еду вообще беруться. В том числе и в стране. Сказал же кто-то про них, что "если предложить выбрать западное разрекламированное паршивенькое варенье в красивой упаковке и домашнее бабушкино из деревни, то безусловно выберут западное из магазина".
А на мои вопросы Вы так и не ответили. Что то невнятно промямлили про цены на газ и таможенные двойные тарифы. Но это не так. Повторяю для Вас еще раз:
- цены на газ будут доведены до общеевропейских, ни на цент выше. Как для всех стран, не входящих в ТС.
- таможенные тарифы будут ведены, также, как для всех остальных стран, не состоящих в ТС. Ни о каких двойных тарифах никто никогда речь не вел. Сейчас Украина не состоит в ТС, но имеет двустороний договор с РФ о безпошлинной торговле, что , кстати, сильно не нравится Белоруссии и Казахстану.
- где Вы здесь увидели недружественные действия?

EXPAT
01-12-2013, 22:04
http://m.youtube.com/watch?v=yPoYDfImnQU&feature=youtu.be&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DyPoYDfImnQU%26feature%3Dyoutu.be

Хреновое предзнаменование...

leijona3
01-12-2013, 22:10
Вот я смотрю, сейчас на власть, ну те , кто постарше, кто получил советское, качественное , высшее образование, ведь даже на хореографии изучали политэкономию,неужели ничему так и не выучились?
Политэкономия училась нормально только в перестроечные времена ,а в советские времена всегда был один вывод этого обучения- централизованно-плановая социалистическая экономика- самая лучшая .

finnik
01-12-2013, 22:18
... централизованно-плановая социалистическая экономика- самая лучшая .
Точно... И её наивысшая форма воплотилась тут, в Финляндии... :)
...или тут есть рынок, конкуренция, нет государственной монополии, государственных дотаций...? :D

leijona3
01-12-2013, 22:27
Точно... И её наивысшая форма воплотилась тут, в Финляндии... :)
...или тут есть рынок, конкуренция, нет государственной монополии, государственных дотаций...? :D
Ты это финнам ещё скажи...

Сударь
02-12-2013, 00:07
Одесский областной совет в понедельник попросит президента Украины Виктора Януковича не допустить разрушения конституционного строя Украины.

"Конституция Украины гарантирует развитие общественной жизни в Украине на принципах политического, экономического и идеологического многообразия, обеспечивает утверждение реальной многопартийности и легализации оппозиционной деятельности. Однако, ни одна политическая партия, общественная организация, другая группировка или отдельное лицо не могут присваивать себе право осуществлять государственную власть и действовать от имени всего народа, подрывая основы социально-экономического и политического устройства государства, выбора направления ее государственно-правового развития", - говорится в тексте проекта обращения.

В документе отмечается, что процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, как один из этапов европейской интеграции страны, "превратился в механизм раскола украинского народа, зарождения в нем вражды и нетерпимости, порождение насильственных действий и пренебрежение конституционными основами государственности". "Фактически через искусственно созданный информационный дисбаланс украинское общество стало свидетелем попытки государственного переворота, interfax.com.ua/news/general/178337.html

зы. Таки да...

IrinaKo
02-12-2013, 08:04
Политэкономия училась нормально только в перестроечные времена ,а в советские времена всегда был один вывод этого обучения- централизованно-плановая социалистическая экономика- самая лучшая .

Нэ знаю нЭ знаю :) у меня и у моих друзей-приятелей был совершенно другой вывод - политэкономия капитализма = ясная и понятная весчь, политэкономия социализма ... бред какой то. сплошные лозунги и ничем не подтвержденные деклорации :) Из чего были сделаны выводы в последней главе капитала мы так и не понЯли :)

banchic
02-12-2013, 09:26
interfax.com.ua/news/general/178337.html

зы. Таки да...

Таки да, еще найдутся те, которые попросят ввести режим ЧП.
И я, например, знаю кто там сейчас во главе Одессы. Мерзавцы одни.

banchic
02-12-2013, 10:43
Ну я не хочу повторяться, но Вы же не слышите: это та молодежь, которой нужны машины и айфоны уже завтра, нет сегодня. И они думают, что оно это само с неба свалится. Не знают откуда деньги и еду вообще беруться. В том числе и в стране. Сказал же кто-то про них, что "если предложить выбрать западное разрекламированное паршивенькое варенье в красивой упаковке и домашнее бабушкино из деревни, то безусловно выберут западное из магазина".
А на мои вопросы Вы так и не ответили. Что то невнятно промямлили про цены на газ и таможенные двойные тарифы. Но это не так. Повторяю для Вас еще раз:
- цены на газ будут доведены до общеевропейских, ни на цент выше. Как для всех стран, не входящих в ТС.
- таможенные тарифы будут ведены, также, как для всех остальных стран, не состоящих в ТС. Ни о каких двойных тарифах никто никогда речь не вел. Сейчас Украина не состоит в ТС, но имеет двустороний договор с РФ о безпошлинной торговле, что , кстати, сильно не нравится Белоруссии и Казахстану.
- где Вы здесь увидели недружественные действия?

Почему такие запросы у молодежи это не ко мне а ко всем нам кому за 40.
За давление России на Украину я не понимаю почему Вы не понимаете такого.
Ну вот, к примеру, что сказал премьер-министр Азаров недавно:
"Николай Азаров признал, что причиной постановления правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения было давление России, но констатировал отсутствие договоренностей о кредитах и снижении цены на газ."
Ссылку не могу привести т.к с телефона пишу. Премьер врет? А если врет, то тем более зачем он нужен такой. Вот их и хотят сейчас убрать.
А за остальное давление и участие РФ я вам позже отпишу если только подтвердятся факты.(не дай бог что-бы они подтвердились (((

1901
02-12-2013, 12:07
100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК НА УЛИЦЕ!
УРА!

И не все только "деньгами думают."

http://yle.fi/uutiset/mielenosoittajat_estavat_paasyn_hallintorakennukseen_kiovassa/6963543

Esmiralda
02-12-2013, 12:12

в советское время не было качетсвенного образования по политэкономике или политологии. Была только промывка мозгов линией марксизма и ленизма. Даже на хореографии! (а может это и причина почему СССР потерял Нуриева?) Единственный известный политолог, теорией которого до сих пор пользуются в "узких кругах" это был Ленин (его книга про империализм как наивысшая стадия капитализма), а больше некого вспомнить. Был еще Кондрадиефф, он русский, но не советский. Его теорией экономических циклов, тоже пользуются в узких кругах политэкономии. Увы, вся советская идеология уничтожила науку политология или политэкономика в советских и пост-советских странах. Сейчас все эти науки базируются на западных учениях.

P.S Напишу тут свой пост из другой темы на счет Украины:

Все кто хотели уехать на Запад уже давно уехали из Украины.
Украина важная страна для Европы (по территории вторая после России), новый рынок и главное безопасность. Как однажды сказал, Збигнев Бжезинский: "Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю". Хотя толком ЕС не смог так внятно объяснить, что они хотели предложить Украине, если сравнить с тем, что Россия дает Украине, то ЕС ничего не дает взамен.

1901
02-12-2013, 12:18
Ребят, наше советское образование-академическое, оторванное от реальности.
Оно научило хорошенько азам и учиться меня лично, но чтобы спецы на мировом уровне-не а..
И третья часть времени потрачена на бред сивой кобылы.

---------------
По теме кто кому нужен и не нужен:
Европа нужна Украине, и это перевешивает разговоры "Украина никому не нужна там"
Рынок с 50 млн чел+Европе гораздо интереснее иметь дело с нормальной спокойной страной, чем пороховой бочкой под носом и кучей нелегальных работников и беженцев.

Wisper
02-12-2013, 12:50
в советское время не было качетсвенного образования по политэкономике или политологии. Была только промывка мозгов линией марксизма и ленизма. Даже на хореографии! (а может это и причина почему СССР потерял Нуриева?) Единственный известный политолог, теорией которого до сих пор пользуются в "узких кругах" это был Ленин (его книга про империализм как наивысшая стадия капитализма), а больше некого вспомнить. Был еще Кондрадиефф, он русский, но не советский. Его теорией экономических циклов, тоже пользуются в узких кругах политэкономии. Увы, вся советская идеология уничтожила науку политология или политэкономика в советских и пост-советских странах. Сейчас все эти науки базируются на западных учениях.

Эсмиральда, ты меня извини, но у тебя какая то жуткая мешанина в голове, поэтому я на твой пост (как я понял адресованный мне ) отвечать не буду. ОК?
Для начала просто разберись в терминах, что они означают. В начале почитай что это за науки и чем они отличаются одна от другой и почему их нельзя смешивать. Удачи.:)

EXPAT
02-12-2013, 13:24
http://obozrevatel.com/politics/17980-rossijskomu-zhurnalistu-prishlos-rabotat-na-evromajdane-pod-kriki-govori-pravdu.htm?fb_action_ids=597772723623870&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B1441273662761549%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

EXPAT
02-12-2013, 13:37
http://www.itogi.ru/kultura-text/2013/48/196317.html

4elovek
02-12-2013, 14:40
http://www.vesti.ru/videos?vid=558370&cid=1 продажные

1901
02-12-2013, 15:14
Вот почему-то всему где точка ру очень верится с трудом.

Ollikainen
02-12-2013, 15:15
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=673862189325262&set=a.451544164890400.104264.451524258225724&type=1&theater

Yanychar
02-12-2013, 15:59

Кому как. Не вижу разницы с ком или юк. Да и непонятно с чего вдруг будет разница?

Time
02-12-2013, 16:22
особенно после конфликта с Грузией....

Ashley
02-12-2013, 17:18
Взгляд на ситуацию из Украины (Украина, как предмет (колония (?) рассмотрения (за 20 лет до вступления в ЕС ?) ).

http://www.youtube.com/watch?v=K4JcyVXvJi4

K4JcyVXvJi4

.

http://www.youtube.com/watch?v=9IRowUvF_9o

9IRowUvF_9o

4elovek
02-12-2013, 17:55
Зря так долго терпел омон этих дикарей...резиновые пули и газ разогнал бы их в 3 счёта

4elovek
02-12-2013, 18:00
рэволюционнеры мля задрали со своими манданами

1901
02-12-2013, 18:10
Зря так долго терпел омон этих дикарей...резиновые пули и газ разогнал бы их в 3 счёта

Ну, человечише, давайте по мордасам всем и чтоб мало не показалось, как в прошлом веке.

Своих детей тоже резиновой дубиной воспитываете?

Time
02-12-2013, 18:15
Ну, человечише, давайте по мордасам всем и чтоб мало не показалось, как в прошлом веке.

кому Беркут подчиняется?

1901
02-12-2013, 18:24
Взгляд на ситуацию из Украины (Украина, как предмет (колония (?) рассмотрения (за 20 лет до вступления в ЕС ?) ).

9IRowUvF_9o

Посмотрела только второе видео.
Труханул Янук с компашкой.
А то зачем бы столько вон каких гарных молодцев на свою защиту созвал.

А видео очень напоминает как свергли Чаушеску, Гаддафи и прочих вождей Северной Африки.
Вова уже послал танки?

-------------

Мда...Приходят мысли:а чего это Миикка на Кубу поехал...Фидель жив ещё... :D

El Sirujano
02-12-2013, 18:31
Второго дня в разговоре с уважаемым banchic я удивлялся тому, что как же до сих пор нет в украинской рукопожатной прессе "достоверных" сведений о том, что российский спецназ уже в Киеве и участвует в разгонах майданников?...
Оказывается зря удивлялся.... всё как всегда.... без кровавойгебни и в этот раз не обошлось:
Аналіз незалежних джерел інформації свідчить, що Український Майдан, ймовірно, вбивали штурмовики російського спецназу «Альфа», переодягнені в форму кримського спецназу.
Отже, РоССія почала реалізацію «Плану Б» по ескалації конфліктів в Україні, виведенні з гри Віктора Януковича і розвалу України як держави?...
http://voronz.in.ua/recomend/30-11-13-14061

А вот ещё страшнее:
В Україні приземлились 4 літаки із російськими спецзагонами

в Україні приземлились чотири літаки із російськими спецзагонгами «Вітязь».
http://zik.ua/ua/news/2013/11/30/v_ukraini_pryzemlylys_chotyry_litaky_iz_rosiyskymy_spetszagongamy_vityaz__zmi_443403

Осталось ввести 76 дивизию ВДВ,336 бригаду морской пехоты и элитный полк краповых беретов... и "любимый город может спааати спокойно...."(c)

El Sirujano
02-12-2013, 18:35
А видео очень напоминает как свергли Чаушеску, Гаддафи и прочих вождей Северной Африки.
Вова уже послал танки?
Продолжу Вашу мысль: и наступила после этого в Румынии, Ливии и прочих странах Сев.Африки демократия, спокойная и сытая жизнь...
А дядя Вова не танки послал, он цепных псов режЫма туда направил... самолётами... танки своим ходом добираются...

Time
02-12-2013, 18:42
Второго дня в разговоре с уважаемым banchic я удивлялся тому, что как же до сих пор нет в украинской рукопожатной прессе "достоверных" сведений о том, что российский спецназ уже в Киеве и участвует в разгонах майданников?...
Оказывается зря удивлялся.... всё как всегда.... без кровавойгебни и в этот раз не обошлось:

http://voronz.in.ua/recomend/30-11-13-14061

А вот ещё страшнее:

http://zik.ua/ua/news/2013/11/30/v_ukraini_pryzemlylys_chotyry_litaky_iz_rosiyskymy_spetszagongamy_vityaz__zmi_443403

Осталось ввести 76 дивизию ВДВ,336 бригаду морской пехоты и элитный полк краповых беретов... и "любимый город может спааати спокойно...."(c)
а диких вайнахов забыли?

4elovek
02-12-2013, 18:48

Им собственно надо было по мардасам, я понимаю твои там бунтуют... если б у них было бы оружие они стреляли бы в ментов без разбору, неужели это нормально кидать булыжники, пламенем в лицо и им в ответ ни хрена, америкосы давно бы расстреляли эту толпу беспредельщиков..... как их воспитывали если они такое себе позволяют... могли стоять и орать в матюгальники, нет лезут на рожон ждут когда им бошки начнут проламывать... салом кидались бы а не булыжниками

El Sirujano
02-12-2013, 18:53
а диких вайнахов забыли?
Батальон "Восток" держится в резерве.... на случай, если 76 дивизия, усиленная 336 бригадой и краповыми беретами, не справится...

Time
02-12-2013, 19:06
Батальон "Восток" держится в резерве.... на случай, если 76 дивизия, усиленная 336 бригадой и краповыми беретами, не справится...
ну тогда все пазы сложились в вечную картинку - краваягебня:)))))))

1901
02-12-2013, 19:08
Продолжу Вашу мысль: и наступила после этого в Румынии, Ливии и прочих странах Сев.Африки демократия, спокойная и сытая жизнь...
А дядя Вова не танки послал, он цепных псов режЫма туда направил... самолётами... танки своим ходом добираются...

Будем надеяться, наступит. Не все сразу.

klo
02-12-2013, 19:13

Как Вы все эти дивизии, бригады и крaповые береты-то знаете и помните?
Доктор, где Вы на всё это время находите и зачем Вам: Украина, Майдан, рукопожатные.... прочая сдались-то???

Простите, но, на паранойю похоже...
Без обид.

mg-34
02-12-2013, 19:13
Ну да, можно даже танками давить, если хочется дать Госдепу все козыри в руки.
Нужно понимать против кого играешь. Дядя Сэм поставил раком пол-мира и государство-пигмей навроде
Украины растопчет даже без силовых сценариев. Просто закрутив экономические гайки.

Esmiralda
02-12-2013, 19:37
Эсмиральда, ты меня извини, но у тебя какая то жуткая мешанина в голове, поэтому я на твой пост (как я понял адресованный мне ) отвечать не буду. ОК?
Для начала просто разберись в терминах, что они означают. В начале почитай что это за науки и чем они отличаются одна от другой и почему их нельзя смешивать. Удачи.:)

Ой, Виспер, я Вас извиняю, можете не отвечать :) Это было адрессована Вам, так как Вы написали: "о советском качественном, высшем образовании, ведь даже на хореографии изучали политэкономию". Вот и мой ответ, что он не был не то что качественным, но и никаким, только для промывки мозгов ленизмом-марксизмом. Хотя надеюсь, Вы это написали с сарказмом :)
Ну, а после Вашей веры в советское образование, не удивлюсь, если Вы сами не знаете отличие политологии от политэкономии или политтехнологии и т.д. Терминов сейчас много :) Спасибо за совет, но я думаю, что это Вам надо читать я уже диплом получила отдельно по двум этим предметам ;) И они не продажные советские, а заслуженные западные :)
Кстати, один финский политолог недавно написал книгу: Политическая Экономия Глобальной Безопасности, как не странно процитировал там Ленина и циклы Кандратиеффа. Если интересно можете прочитать.

Сан Саныч
02-12-2013, 19:55
После предстоящего визита украинской делегации в Брюссель возобновятся переговоры по соглашению об ассоциации Украины с ЕС и о зоне свободной торговли
Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский. О том, что украинская делегация поедет в Брюссель, сегодня договорились президент Виктор Янукович и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Впрочем, Баррозу уточнил, что речь идет не о новых переговорах, а об инициированных ранее договоренностях.
http://www.echo.msk.ru/news/1209997-echo.html

Фаберже у проХфессора не из железа оказались. Хотя может отвлекающий маневр что бы сбить накал страстей. В любом случае, сообразил, что диктатура а-ля пукин на Украине не прокатит. Там где сдались на милость рэкитерам, тоже не все гладко...

Путина в Армении встретили протестами
http://img04.rl0.ru/78997762bb5ac7a22c84f8048ef722fa/432x288/news.rambler.ru/img/2013/12/02195426.937538.4185.jpg
Сотни жителей Армении приняли участие в акциях протеста в день визита российского президента Владимира Путина в страну.
Митингующие выступали против усиления связей Еревана с Россией на фоне событий в Киеве и планов Армении вступить в Таможенный союз.
В руках у активистов, прошедших маршем по улицам Еревана, были флаги с надписями «Putin go home», «Евро Армения», «Мы — хозяева нашей страны» и «No to the USSR».
http://news.rambler.ru/22484811/

banchic
02-12-2013, 19:56
Им собственно надо было по мардасам, я понимаю твои там бунтуют... если б у них было бы оружие они стреляли бы в ментов без разбору, неужели это нормально кидать булыжники, пламенем в лицо и им в ответ ни хрена, америкосы давно бы расстреляли эту толпу беспредельщиков..... как их воспитывали если они такое себе позволяют... могли стоять и орать в матюгальники, нет лезут на рожон ждут когда им бошки начнут проламывать... салом кидались бы а не булыжниками

Вы зря так негодуете. Просто не в курсе наверное. Беркут этот окружил протестующих студентов на площади. Окружил и избил. Избил сильно. Они в них ничего не кидали. Они наоборот выявляли провокаторов. А те о ком вы говорите да, именно так и делали и трактором пытались наехать и прочее. НО! Этих боевиков в Киеве называют "титушками" и именно их завезли на Банковую улицу(собственно откуда все эти фото и видео о нападении на беркут). Вот кто их завез пока недостоверно, но известно. Скоро скажут. Но я например и так знаю что это люди(вернее зомби) из "группы поддержки Януковича. Они сопровождают все мероприятия проводимые правящей сегодня партии.

Brat-Kvadrat
02-12-2013, 20:05
Уважение украинскому народу!

Wisper
02-12-2013, 20:15
Ну, а после Вашей веры в советское образование, не удивлюсь, если Вы сами не знаете отличие политологии от политэкономии или политтехнологии и т.д. Терминов сейчас много :) Спасибо за совет, но я думаю, что это Вам надо читать я уже диплом получила отдельно по двум этим предметам ;).

Потрясающее!!! "мы в восхищении"(С)
Деточка, тебя твои мама с папой еще не планировали, потому как не были знакомы, а я уже имел диплом Всесоюзного Финансово-экономического института. И между прочим по политэкономии у меня на госэкзаменах был высший бал. И конечно же я вот прям вижу "ценность" твоих дипломов если ты не в состоянии отличить политтехнолога от пролитэконома. :) Весели меня дальше.:)а лучше не надо,потому как мне не о чем с тобой разговаривать, в силу твоей "образованности". прощай, деточка.:) удачного замужества.:)

IrinaKo
02-12-2013, 20:21
Ну да, можно даже танками давить, если хочется дать Госдепу все козыри в руки.
Нужно понимать против кого играешь. Дядя Сэм поставил раком пол-мира и государство-пигмей навроде
Украины растопчет даже без силовых сценариев. Просто закрутив экономические гайки.

Ага - если люди возмутятся и пойдут свергать тех, кто танки на них и их детей послал - то это вина госдепа, неприменно )

perpetuum mobile
02-12-2013, 20:22
Уважение украинскому народу!
от тоже. присоединяюсь. на связи с киевской родней. он за интеграцию

IrinaKo
02-12-2013, 20:24

Их правительство делает то, что хочет большинство избирателей - иначе их просто выкидывают их парламента. :)
Ну и американцы как то не попадают в такие ситуации - то подписываем, то не подписывает, денег нет , но планируем...

Veonika
02-12-2013, 20:25
Я вот тут читаю новости про Украину, страна мне, собственно, чужая и в какой то степени безразличная. Увы. Но вот что меня, достаточно сильно, удивило: 1. вначале генеральный консул ( или посол) Украины в Турции осудил действия силовиков на майдане. 2 Какой то главный милиционер Киева подал в отставку, в связи с жестким обращением с протестующими. 3 Народ наплевал на какие то там запреты собраний и продолжает выходить с протестами..
присоединяюсь! Хоть и вряд ли эта "Европа" их спасет, хорошо если хуже не сделает, но за дух и смелость - РЕСПЕКТ! Так держать!

Esmiralda
02-12-2013, 20:31
Потрясающее!!! "мы в восхищении"(С)
Деточка, тебя твои мама с папой еще не планировали, потому как не были знакомы, а я уже имел диплом Всесоюзного Финансово-экономического института. И между прочим по политэкономии у меня на госэкзаменах был высший бал. И конечно же я вот прям вижу "ценность" твоих дипломов если ты не в состоянии отличить политтехнолога от пролитэконома. :) Весели меня дальше.:)а лучше не надо,потому как мне не о чем с тобой разговаривать, в силу твоей "образованности". прощай, деточка.:) удачного замужества.:)

Дяденька, обладатель Всесоюзного диплома, и где я написала, что политэкономика это тоже самое что и политтехнология? Сами читаете и сами выдумываете. Продолжайте самоутверждаься и дальше, но без меня :) И Вам всего хорошего :)

avanta
02-12-2013, 20:33
Ой, Виспер, я Вас извиняю, можете не отвечать :) Это было адрессована Вам, так как Вы написали: "о советском качественном, высшем образовании, ведь даже на хореографии изучали политэкономию". Вот и мой ответ, что он не был не то что качественным, но и никаким, только для промывки мозгов ленизмом-марксизмом. Хотя надеюсь, Вы это написали с сарказмом :)
Ну, а после Вашей веры в советское образование, не удивлюсь, если Вы сами не знаете отличие политологии от политэкономии или политтехнологии и т.д. Терминов сейчас много :) Спасибо за совет, но я думаю, что это Вам надо читать я уже диплом получила отдельно по двум этим предметам ;) И они не продажные советские, а заслуженные западные :)
Кстати, один финский политолог недавно написал книгу: Политическая Экономия Глобальной Безопасности, как не странно процитировал там Ленина и циклы Кандратиеффа. Если интересно можете прочитать.
А что это вы прошлись танком по советскому образованию, да ещё огульно обозвав его продажным?!
Я, например, получала советское образование своим трудом, своими мозгами...И оно, это самое советское образование, финны, между прочим, признали. Именно благодаря ему я и здесь нашла работу и вот уже 13 лет работаю наравне с финскими коллегами. Кстати, одна из моих коллег-финок высшее образование получала в СССР ещё в начале 80-х...Хотела бы я посмотреть на неё, прочитай она ваши слова о продажности!
И в разных странах мира работают мои одноклассники, однокурсники, друзья, получившие это пресловутое образование, и ценятся как классные специалисты.

Так что поосторожней, голубушка!

Wisper
02-12-2013, 20:41
А что это вы прошлись танком по советскому образованию, да ещё огульно обозвав его продажным?!
Я, например, получала советское образование своим трудом, своими мозгами...И оно, это самое советское образование, финны, между прочим, признали. Именно благодаря ему я и здесь нашла работу и вот уже 13 лет работаю наравне с финскими коллегами. Кстати, одна из моих коллег-финок высшее образование получала в СССР ещё в начале 80-х...Хотела бы я посмотреть на неё, прочитай она ваши слова о продажности!
И в разных странах мира работают мои одноклассники, однокурсники, друзья, получившие это пресловутое образование, и ценятся как классные специалисты.

Эта девочка, по моему из Азербайджана, а там всегда все продавалось и покупалось. Я там отслужил 1,5 года во времена глубокого застоя, так что все прекрасно помню. Местные жители сами жаловались и проклинали свою родину, а Азербайджан я исколесил за 1,5 года достаточнно.:)

olegkio
02-12-2013, 20:44
вот тут не прав. Молодежь там как раз не беснуется. Многие вузы ввышли со своими преподавателями. Вопрос тут не в Европе. Просто по другому снять эту власть, которая просто так обдирает народ, что Путину и не снилось. Я общался с достаточно неплохими бизнесменами не с окружения Януковича то просто пипец. В университет построеная такая корупция. И изменить похоже локально просто невозможно. Нужно поменять систему власти. Плохо, что реально нет кмных политиков. Потому народ и не выходит с флагами партий. Хотя опозиционеры уже начали этим пользоваться.
Там же пытаются руководить: боксер, очкарик и бендеровец ну и еще сидит женщина непонятно какая. Но она тоже никакого доверия не вызывает. Поэтому если например сейчас им просто отдать власть но ничего толькового там не будет.

Wisper
02-12-2013, 20:44
Дяденька, обладатель Всесоюзного диплома, и где я написала, что политэкономика это тоже самое что и политтехнология? Сами читаете и сами выдумываете. Продолжайте самоутверждаься и дальше, но без меня :) И Вам всего хорошего :)

Дитя, научись хотя бы правильно выговаривать это название. Нет такой науки- "ПолитэкономиКа"

avanta
02-12-2013, 20:45
Эта девочка, по моему из Азербайджана, а там всегда все продавалось и покупалось. Я там отслужил 1,5 года во времена глубокого застоя, так что все прекрасно помню. Местные жители сами жаловались и проклинали свою родину, а Азербайджан я исколесил за 1,5 года достаточнно.:)
Ну, я так понимаю, что продажное образование получали именно там? Так и писала бы "продажное азербайджанское образование"....

Esmiralda
02-12-2013, 20:45
Я, например, получала советское образование своим трудом, своими мозгами...И оно, это самое советское образование, финны, между прочим, признали. Именно благодаря ему я и здесь нашла работу и вот уже 13 лет работаю наравне с финскими коллегами. Кстати, одна из моих коллег-финок высшее обрахование получала в СССР ещё в начале 80-х...Хотела бы я посмотреть на неё, прочитай она ваши слова о продажности!

Ясогласна с Вами, но речь идет о науке политология. Его не было в советском союзе и до сих пор нет в постсоветском пространстве. Все основные политические теории написаны на Западе. На их основании сейчас в постсоветских странах переводят учебные книги. Конечно, есть и плагиаты :)
Читайте внимательно перед тем как писать...

EXPAT
02-12-2013, 20:58
http://ria.ru/politics/20131202/981344124.html?fb_action_ids=572978222782413&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B234942390005502%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Ну, вот опять врубил свою старую шарманку...
Значит правильно украинцы все делают...:))) молодцы!

Esmiralda
02-12-2013, 21:02
Я национальности не коснулась, но Вам видимо воспитания или интеллекта не хватает. А это за деньги не купишь.
Да, а Я видела как на переходе в Москве дипломы фиктивные продают и в интернете принимают заказы на дипломные работы. Вот азербайджанцам есть у кого научиться еще. А наши кто покупают дипломы наивно ходят четыре года в универ, не зная что его можно купить на переходе или заказать по интернету или просто тупо списать (плагиат).

Недавно прочитала статью: "Руководитель департамента науки, промышленности и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров признал плагиат в своей диссертации и обещал все рассказать". И смех и грех!
Скандал вокруг липовых диссертаций разгорелся после проверки в 2012 году прокуратурой ВАК Миноборнауки РФ. Тогда инспекторы выявили 1323 «незаконных» доктора наук.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/746076/#ixzz2mLTR8cN0

P.S Не буду дальше оффтопить, да и не любительница я обсуждать чужие нации.

Дитя, научись хотя бы правильно выговаривать это название. Нет такой науки- "ПолитэкономиКа"
Ясно что это политэкономия. Термин не русский, а из Запада. И в СССР (в Ваше время) проходили марксистскую политическую экономию и т.д и т.п. Честно, мне все равно как оно правильно пишется по-русски. Главное я знаю как по-английски и за что деньги получаю, a в моей работе русский не главный т.е не рабочий язык ;)

lubopytno
02-12-2013, 21:03
Запрещенное видео с майдана: http://vk.com/video13361172_166672506

Сан Саныч
02-12-2013, 21:12
Ну, вот опять врубил свою старую шарманку...
Значит правильно украинцы все делают...:))) молодцы!

Что правильно, даже украинская олигархня сообразила, для которой союз с ленинской кепкой будет означать положение лежа с перспективой арбитража в случае насильственного отъема имущества, что стало стилем ведения дел восточных писнезменов, в басманку. При движения на запад и поза поцивильней будет и европейские суды не по звонку из Кремля работать начинают...:)
Придворные олигархи подняли бунт против Януковича – его полномочия урежут до уровня Ющенко
Фирташ «спелся» с оппозицией
NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/473571.html

Esmiralda
02-12-2013, 21:14
присоединяюсь! Хоть и вряд ли эта "Европа" их спасет, хорошо если хуже не сделает, но за дух и смелость - РЕСПЕКТ! Так держать!

Да, Вы правы с Европой не все ясно.
Сейчас в Киеве температура опустилась ниже нуля градусов, к ночи Гидрометцентр обещает мокрый снег. В связи с холодной погодой, некоторые заведения в центре города распахнули свои двери для тех митингующих, которые нуждаются в обогреве и горячих напитках. Наливают чай и кофе, кое-где бульон, супы.
http://kiev.vgorode.ua/news/201664-v-podderzhu-mytynhuuischym-karta-zavedenyi-kotorye-pryhlashauit-luidei-na-besplatnyi-chai-y-obohrev

lubopytno
02-12-2013, 21:19
«Haxoдяcь нa cepeдинe
Bзбyшeвaвшeйcя peки,
Ha кaчaющeйcя льдинe
He тoлкaйтecь, мyжики».
...
«He yвaжить вcex aмбиций,
Cлишкoм poдинa нищa.
Haм пoвpoзь тeпepь — yбитьcя,
Haм cпacaтьcя — cooбщa». (с)

Time
02-12-2013, 21:37
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу попросил принять украинскую делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации, говорится в коммюнике ЕС.
Янукович пообещал Баррозу расследовать факты применения силы полицией во время разгона демонстрантов в центре Киева и проинформировать общественность о результатах, передает РИА «Новости».
Глава Еврокомиссии, в свою очередь, заявил, что ЕК готова принять делегацию Украины. При этом Баррозу подчеркнул, что «ЕК готова обсудить детали, связанные с уже инициированными соглашениями, но не готова вновь начать какие-либо переговоры».
Янукович, как следует из сообщения, согласился с этими условиями. Сроки визита и уровень делегации будут обсуждаться по дипломатическим каналам.
В понедельник первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина и Евросоюз создадут рабочую группу, в рамках которой разработают «дорожную карту» дальнейшего сотрудничества и зафиксируют объем необходимой Киеву финансовой и технической помощи.
«Сейчас мы эту ситуацию исправим, мы создадим рабочую группу. Потому что каждый лидер из 28 стран ЕС подтвердил, что для нас двери в Европу открыты. На сегодня самый чувствительный вопрос состоит в том, что мы просто не успели до 29 ноября (время проведения саммита в Вильнюсе, где Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с ЕС, - прим. ВЗГЛЯД)», - пояснил первый вице-премьер, - сообщает vz.ru сайт деловой газеты "Взгляд".

Сударь
02-12-2013, 21:54
Ребят, наше советское образование-академическое, оторванное от реальности.
Оно научило хорошенько азам и учиться меня лично, но чтобы спецы на мировом уровне-не а..
И третья часть времени потрачена на бред сивой кобылы.Смотря чему учиться, и, главное, как. Простой пример - рядом: чтобы спецу приехать сюда работать, надо быть существенно лучше местных, ибо при равных шансах возьмут местного. Но все, конечно, знают, что в Фи - самое лучшее образование. Вот ведь противоречие...

EXPAT
02-12-2013, 21:58
Смотря чему учиться, и, главное, как. Простой пример - рядом: чтобы спецу приехать сюда работать, надо быть существенно лучше местных, ибо при равных шансах возьмут местного. Но все, конечно, знают, что в Фи - самое лучшее образование. Вот ведь противоречие...
В чем противоречие?

Сударь
02-12-2013, 22:01
Ведущие промпредприятия Киева и Восточной Украины провели собрания за отсрочку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
На крупнейших промышленных предприятиях Украины в Киеве, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Кременчуге и Луганской области прошли многочисленные собрания в поддержку решения президента и правительства об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ...

... решение об отсрочке подписания соглашения с ЕС поддержали, в частности, прошедшие в минувший четверг собрания трудовых коллективов киевских ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 ГА", запорожских ПАО "Мотор Сич" и ПАО" ЗАЗ", харьковских ХГАПП и ГП "Электротяжмаш", Днепропетровского НПК "Электровозостроения", ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг Полтавской обл.), а также ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" и ГП "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" (оба Луганская обл.)

Как отмечается в сообщении, на крупнейших промпредприятиях Киева и Восточной Украины высказываются за проведение евроинтеграционной политики с учетом национальных и экономических интересов Украины, в том числе на рынках стран ТС. Вместе с тем, ориентированные преимущественно на рынки стран СНГ предприятия пока не готовы резко перейти на работу по евростандартам: для этого нужно время и дополнительное финансирование.
interfax.com.ua/news/economic/178464.html

зы. о тож...

1901
02-12-2013, 22:10
Ведущие промпредприятия Киева и Восточной Украины провели собрания за отсрочку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

interfax.com.ua/news/economic/178464.html

зы. о тож...

О тож видно хде у Янука все схвачено?

А Криворожсталь молчит? У них рентабельность за10 лет удвоилась как минимум с индусами...почему-то
Мож что-то не то делают?

EXPAT
02-12-2013, 22:14
О тож видно хде у Янука все схвачено?

Ну, вполне , пара вагоноремонтных завода может даже и закрыться...ради того, что б этого не случилось и к Монголии присоединиться можно...:)

El Sirujano
02-12-2013, 22:37
Старик, а как же Марши Миллиардов?... а болотная Революция?... да "Навальный- наш президент" в конце-концов?... а две исписанные ветки на этом форуме о революционной ситуации и готовности взять Власть?... или всё- это было понарошку?...

El Sirujano
02-12-2013, 22:39
Как Вы все эти дивизии, бригады и краповые береты-то знаете и помните?
Доктор, где Вы на всё это время находите и зачем Вам: Украина, Майдан, рукопожатные.... прочая сдались-то???

Простите, но, на паранойю похоже...
Без обид.
Да какие могут быть обиды? Если Вам остался непонятен смысл написанного, то зачем на Вас обижаться?

1901
02-12-2013, 22:44
Ну, вполне , пара вагоноремонтных завода может даже и закрыться...ради того, что б этого не случилось и к Монголии присоединиться можно...:)

Не ну мы же не можем Днепропетровск до Монголии растянуть, чтоб Януковича президентом туда наладить
:D
А вова согласится?

banchic
02-12-2013, 22:47
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу попросил принять украинскую делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации, говорится в коммюнике ЕС.
Янукович пообещал Баррозу расследовать факты применения силы полицией во время разгона демонстрантов в центре Киева и проинформировать общественность о результатах, передает РИА «Новости».
Глава Еврокомиссии, в свою очередь, заявил, что ЕК готова принять делегацию Украины. При этом Баррозу подчеркнул, что «ЕК готова обсудить детали, связанные с уже инициированными соглашениями, но не готова вновь начать какие-либо переговоры».
Янукович, как следует из сообщения, согласился с этими условиями. Сроки визита и уровень делегации будут обсуждаться по дипломатическим каналам.
В понедельник первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина и Евросоюз создадут рабочую группу, в рамках которой разработают «дорожную карту» дальнейшего сотрудничества и зафиксируют объем необходимой Киеву финансовой и технической помощи.
«Сейчас мы эту ситуацию исправим, мы создадим рабочую группу. Потому что каждый лидер из 28 стран ЕС подтвердил, что для нас двери в Европу открыты. На сегодня самый чувствительный вопрос состоит в том, что мы просто не успели до 29 ноября (время проведения саммита в Вильнюсе, где Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с ЕС, - прим. ВЗГЛЯД)», - пояснил первый вице-премьер, - сообщает vz.ru сайт деловой газеты "Взгляд".

Еперный театр! Это-же не по-понятиям получается! Что теперь скажет Володя? Стрелка неизбежна.
Вот ведь Янукович!))). "А все-же надо тебя коленом под зад! Надо!" (С).

Yanychar
02-12-2013, 22:48
Не ну мы же не можем Днепропетровск до Монголии растянуть, чтоб Януковича президентом туда наладить
А вова согласится?

А вове интересно?
А попробовать нормально избрать сначала правительство в парламенте, а потом президента в 15м тоже никак?
А без воплей про клятых москалей тоже никак?

Мож вера не позволяет?

El Sirujano
02-12-2013, 22:57
.... Дядя Сэм поставил раком пол-мира и государство-пигмей навроде
Да уикраинцы и сами с этим неплохо справятся. Бардак ещё только начался, а почти все акции украинских компаний, которые обращаются на Лондонской (LSE) и Варшавской фондовых биржах (WSE), к полудню по киевскому времени сместились в "красную зону", падение довольно значительное. А завтра отправят в отставку кабинет Мыколы Яныча... как думаете: экономическая разруха прекратится?... мне думается- только усилится...

EXPAT
02-12-2013, 22:58
Блин, вот эти еврокоммисары своим тупизмом, скоро две украины родят...
Опять российским налогоплательщикам все эти харьковы и днепропетровски кормить придеться...:((((

El Sirujano
02-12-2013, 23:02
Старик, остынь. Не надо так о целом народе... некомильфо... да и о Еsmiral'da ты ничего не знаешь, так что не обобщай...

El Sirujano
02-12-2013, 23:07
Блин, вот эти еврокоммисары своим тупизмом, скоро две украины родят...
Опять российским налогоплательщикам все эти харьковы и днепропетровски кормить придеться...:((((
Так по факту и есть две Украины, с разными менталитетами, думающие по-разному. Лучший выход- разделение по чехословацкому варианту. А кормить России придётся... ведь Юго-Западный федеральный округ будет иметь теже права и обязанности, как и все другие федеральные округа России...

finnik
02-12-2013, 23:08
Я тут подумал... да, будет теперь лучше, если Янукович подпишет соглашение о торговом союзе с ЕС...
Во-первых, таким образом он отнимет козыри у оппозиции...
Во-вторых, это закончится крахом для Украины...
Обманутый, точнее самообманутый народ, опять пойдёт майданить... и сбросит окончательно Януковича... по-мне так он всё-равно никакой...
А вот потом будет басня "Стрекоза и муравей"... хоть посмеяться чёли, позлорадствовать... ;)
Ну а что ещё, если народ глуп...

Сударь
02-12-2013, 23:14
А вот потом будет басня "Стрекоза и муравей"... хоть посмеяться чёли, позлорадствовать... ;)
Смеятся над братьями не надо. И не глуп народ... Глупы крикливые оранжоиды, часть из которых проплачена.

1901
02-12-2013, 23:15
Я тут подумал... да, будет теперь лучше, если Янукович подпишет соглашение о торговом союзе с ЕС...
Во-первых, таким образом он отнимет козыри у оппозиции...
Во-вторых, это закончится крахом для Украины...
Обманутый, точнее самообманутый народ, опять пойдёт майданить... и сбросит окончательно Януковича... по-мне так он всё-равно никакой...

Финник,
вот вы выделенное к чему написали? Дест сад ясельная группа?
Ярлыки не надо вешать, не к лицу это взрослому человеку..

finnik
02-12-2013, 23:23
Финник,
вот вы выделенное к чему написали? Дест сад ясельная группа?
Ярлыки не надо вешать, не к лицу это взрослому человеку..
Вот это детсад... ну об чём тут ещё хврить.. :)

DTfbrdN57WI

EXPAT
02-12-2013, 23:24
А вова согласится?

Нет! "Начальник" сказал- это погром! И проклятый империлиЗьммм!:))))

El Sirujano
02-12-2013, 23:24
А Криворожсталь молчит? У них рентабельность за10 лет удвоилась как минимум с индусами...
Не всё так красиво и празднично... в прошлом году только официально Криворожсталь закончила с убытком в 2,9 млрд.грн... ходят упорные слухи, что индусы хотят продать завод...

chiko1
03-12-2013, 00:05

http://s45.radikal.ru/i109/1312/4b/a6e475d43a49.jpg (http://radikal.ru/fp/5f5a80ea6a1f40d291a6bb4e4c056af4)

Большой получается детсад, однако...

Смотреть он-лайн трансляцию с Майдана

ICGhC33FGJI

EXPAT
03-12-2013, 00:07
http://s45.radikal.ru/i109/1312/4b/a6e475d43a49.jpg (http://radikal.ru/fp/5f5a80ea6a1f40d291a6bb4e4c056af4)

Смотреть он-лайн трансляцию с Майдана

ICGhC33FGJI

Начальник сказал - это погром!!!!!

El Sirujano
03-12-2013, 00:07
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу попросил принять украинскую делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации, говорится в коммюнике ЕС...
Скоро о нём былины складывать будут...

http://ic.pics.livejournal.com/kirovtanin/11528897/277996/277996_original.jpg

finnik
03-12-2013, 01:08

[/TUBE]

Тк в том-то и дело... Я понимаю там в сюжете желторотики проплаченные с куриными мозгами... но вот когда такая шобла собирается, с такими же мозгами..., тут уже не смешно... Вот я и говорю...нисколько не жалко... пусть пилят сук... а мы потом поржём... Главное шоб Путина не рассопливили потом слишком быстро... Пусть устроят себе голодомор..!

1901
03-12-2013, 01:12
Начальник сказал - это погром!!!!!

Пральна, причем 2015 года

innovator
03-12-2013, 01:27

DTfbrdN57WI
Это не детский сад,это тотальное оболванивание и пропаганда-хорошо оплачиваемая пропаганда.А ведь не так и давно уже всё было,я помню как когда союз распадался,оболваненные точно такой же пропагандой украинцы уверяли,что стоит только отделиться,они в Украине заживут как в Европе,а вот в России будет плохо.Не зажили. Стало только хуже)) Вот дубль два-новая фишка-типа в Европе лучше будет.Типа роль колонии и европейского коврика для ног подходит лучше)) Смешно и жалко Украину-деградирует страна.Что будет мы все видим на примере Латвии или Болгарии.Тотальная нищета и беспросвет(((

EXPAT
03-12-2013, 01:44
:)))) Еще один очень хороший индикатор!!! Практически беспроигрышный!!! Если коммунисты против - значит дело стоящее!!!:))))

chiko1
03-12-2013, 02:28
Это не детский сад,это тотальное оболванивание и пропаганда-хорошо оплачиваемая пропаганда.А ведь не так и давно уже всё было,я помню как когда союз распадался,оболваненные точно такой же пропагандой украинцы уверяли,что стоит только отделиться,они в Украине заживут как в Европе,а вот в России будет плохо.Не зажили. Стало только хуже)) Вот дубль два-новая фишка-типа в Европе лучше будет.Типа роль колонии и европейского коврика для ног подходит лучше)) Смешно и жалко Украину-деградирует страна.Что будет мы все видим на примере Латвии или Болгарии.Тотальная нищета и беспросвет(((

Их всех оболванили, им всем пролатили?

PS. Про тотальную нищету и беспросвет в Латвии - отдельное спасибо, поржал. Походу, оболванили не совсем тех, о ком вы думаете :D

Time
03-12-2013, 04:21
Еперный театр! Это-же не по-понятиям получается! Что теперь скажет Володя? Стрелка неизбежна.
Вот ведь Янукович!))). "А все-же надо тебя коленом под зад! Надо!" (С).
Володя скажет- баба с возу, кобыле легче
вот только когда закроет Россия границы для украинских товаров, что будут петь те что майданят сейчас?

bee
03-12-2013, 10:01
Володя скажет- баба с возу, кобыле легче
вот только когда закроет Россия границы для украинских товаров, что будут петь те что майданят сейчас?
скажет? а может уже сделал, заранее так сказать

http://zn.ua/ECONOMICS/rossiya-s-14-avgusta-zablokirovala-ves-import-iz-ukrainy-127383_.html

Таможня РФ с 00:00 часов среды, 14 августа, включила в перечень так называемых "рисковых" импортеров всех без исключения украинских поставщиков. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время. Потери Украины от таких действий российской стороны могут превысить $ 2,5 млрд.

bee
03-12-2013, 10:15
... и еще немного о "взаимовыгодном партнерстве" в торговле?

http://podrobnosti.ua/economy/2013/11/26/944455.html

Самым "черным" периодом стал третий квартал 2012 года, когда Россия ввела утилизационный сбор, и украинский экспорт обрушился сразу на 1 миллиард 81,2 миллиона долларов, или на 20%.

с другой стороны

Поставки украинских товаров в Европу за 9 месяцев текущего года уменьшились всего на 2,4% - до 12,29 миллиарда долларов, а закупки европейских выросли на 3,5% - до 20,55 миллиарда долларов. В результате доля экспорта в Европу увеличилась с 22,4% до 26,6%, а импорта - с 31,9% до 36,7%.

IrinaKo
03-12-2013, 10:26

http://podrobnosti.ua/economy/2013/11/26/944455.html

с другой стороны
Они действительно смешные - надо быть дейсвительно детсадниом что бы не понять что оставаться один на один с таким "патнером" как сегодняшняя РФ крайне опасно :) ЕС этим не занимается.
После все этих совершенно идиотских вйнушек другие выводы было сделать сложно.

Ообенно потешны рассказы про упадок Греции после вступлеи в ЕС :) В 80-е Греция была отсталой страной - основной профессией гречиских юношей была "комаки :) = жиголо. Встретить их сегодня невозможно - их больше нет. То что сократили мелое сельское хозяйство - так оно неконкурентноспособно, как собственно и было ранье (просто других вариантовулюдей не было). Там земли бедные и каменистые, плодородные площади не велики, толку от солнца в таком случае мало, и слишком жарко там для массового сельского хозяйсва - виноградники летом стоят под сетками.

Люся
03-12-2013, 10:28
Я тех, что на Майдане, не понимаю. Вернее, понимаю, но они сами не знают, за что воюют. Они думают, им вьезд в Европу откроют. Вот за это они борятся. Не сильно они там вникают что будет с их импортом и экспортом. Они там воюют от безнадеги, жизнь беспросветная достала. А ими кто-то и манипулирует, используя их озлобленность. Но я вам так скажу. У меня там в Киеве три сестры. Все работают и на Mайдан не ходят. На Майдане безработные. Кто работает, продолжает на рабoту ходить

chiko1
03-12-2013, 10:33
http://s020.radikal.ru/i705/1312/e2/8d0bc52d9f42.jpg (http://radikal.ru/fp/598e56fdb701493d8347beabb3410eb4)

perpetuum mobile
03-12-2013, 10:35
Я тех, что на Майдане, не понимаю. Вернее, понимаю, но они сами не знают, за что воюют. Они думают, им вьезд в Европу откроют. Вот за это они борятся. Не сильно они там вникают что будет с их импортом и экспортом. Они там воюют от безнадеги, жизнь беспросветная достала. А ими кто-то и манипулирует, используя их озлобленность. Но я вам так скажу. У меня там в Киеве три сестры. Все работают и на Mайдан не ходят. На Майдане безработные. Кто работает, продолжает на рабoту ходить
А ты Люсик попробуй вникнуть тогда может и поймешь

federajj
03-12-2013, 10:39
Я тех, что на Майдане, не понимаю. Вернее, понимаю, но они сами не знают, за что воюют. Они думают, им вьезд в Европу откроют. Вот за это они борятся. Не сильно они там вникают что будет с их импортом и экспортом. Они там воюют от безнадеги, жизнь беспросветная достала. А ими кто-то и манипулирует, используя их озлобленность. Но я вам так скажу. У меня там в Киеве три сестры. Все работают и на Майдан не ходят. На Майдане безработные. Кто работает, продолжает на работу ходить

Борятся не "за", а против нынешнего правительства. Работающие приезжают в Киев на выходных и стоят в своих городах.

Люся
03-12-2013, 10:39
А ты Люсик попробуй вникнуть тогда может и поймешь
А я что говорю, вот Чико мои же слова и подтвердил

lubopytno
03-12-2013, 10:41

А еще такой момент учти: выбирать приходится между д....ом и г...ом. Очень многим РАВНО НЕСИМПАТИЧНЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Особенно "умиляет" зрелище Яценюка и Кличко плечом к плечу с Тягнибоком - в голове не укладывается(((.

innovator
03-12-2013, 10:42

PS. Про тотальную нищету и беспросвет в Латвии - отдельное спасибо, поржал. Походу, оболванили не совсем тех, о ком вы думаете :D
)))))))))) А что,массовость стала критерием истины?Митинги в Германии времён третьего рейха и больше людей собирали.Тоже таких же не оболваненных.Таких же уверенных.Что касается Латвии-то на здоровье.Можно ржать-это то не проблема.Проблема что латышам не до смеха с их безработицей и зарплатами.Что там и как я знаю не понаслышке-поэтому и говорю. Там удивительная статистика-каждый третий вообще хочет навсегда уехать -но при этом типа всё хорошо в стране))

Люся
03-12-2013, 10:43
А еще такой момент учти: выбирать приходится между д....ом и г...ом. Очень многим РАВНО НЕСИМПАТИЧНЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Особенно "умиляет" зрелище Яценюка и Кличко плечом к плечу с Тягнибоком - в голове не укладывается(((.
Так вот именно. Я еще оранжевую революцию не забыла. Тоже со мной тогда многие спорили. Некоторые даже искренне верили

federajj
03-12-2013, 10:43

Угу, в нынешней ситуации получилось так, что интересы народа совпали с интересами "других" олигархов, пока это взаимовыгодное сотрудничество, как будет дальше - будем посмотреть.

Люся
03-12-2013, 10:47
Угу, в нынешней ситуации получилось так, что интересы народа совпали с интересами "других" олигархов, пока это взаимовыгодное сотрудничество, как будет дальше - будем посмотреть.
Будем посмотреть. А хочешь, я тебе скажу что будет? Дадут горлопанить до тех пор пока будет НадА. После, быстро успокоят.

Одиссей
03-12-2013, 10:48
Таки интересно, когда у них совсем нечем топить будет, то они начнут топить своими полит-технологами, или нет ?

innovator
03-12-2013, 10:50
На самом деле это удивительно.Что будет с Украиной в случае вхождения предсказуемо-нищета,разруха,безработица.Любой человек с IQ больше 20 понимает-не конкурентноспособная украинская экономика.Это означает что большинство производств разорится и деньги в стране можно будет найти только перепродавая землю.Всё.Других источников нет.Это будет просто раздирание и фактическая потеря суверенитета.Всё.Безумие желать такое своей стране-но людей оболванивают.Это не сложно-как мы видим.

FIO
03-12-2013, 10:51
... Пусть устроят себе голодомор..!
Этот они тоже себе сами устроили?

http://i44.tinypic.com/2exq90i.jpg

Отсюда: http://allin777.livejournal.com/246547.html

federajj
03-12-2013, 10:53
Будем посмотреть. А хочешь, я тебе скажу что будет? Дадут горлопанить до тех пор пока будет НадА. После, быстро успокоят.

Ну, дык само собой, что они там не вечно будут стоять. Решение хоть в какую-то сторону должно появиться, скорее всего - наобещают с 3 короба, как обычно.
С другой стороны - такое единство народа просто поразительно. Церкви открывают двери на ночь, чтоб людям было где греться и спать, ты можешь себе такое в Москве на сег. день представить? Я - нет. Украинцы народ терпеливый, невпервой попадать под раздачу, но какая-то грань таки должна быть, что мы сейчас и наблюдаем.

federajj
03-12-2013, 10:54
Таки интересно, когда у них совсем нечем топить будет, то они начнут топить своими полит-технологами, или нет ?

Буржуйка и очередной "Лазо", ага.

jessee
03-12-2013, 10:54
)))))))))) Проблема что латышам не до смеха с их безработицей и зарплатами.Что там и как я знаю не понаслышке-поэтому и говорю. Там удивительная статистика-каждый третий вообще хочет навсегда уехать -но при этом типа всё хорошо в стране))
дык и в России такой же ситуацион. до Лимпиады банки уже начнут всякие банкротные пакости делать, и Он начнет из них веревки вить сразу после. себе лгать не надо - это дороже ровно в 2 раза. а Украина - это разминка, "варм-ап".

например, если возможно такое - то возможно многое.. не страна, а Клондайк. но жить на поле боя почему то не хочется никому.
http://rbcdaily.ru/society/562949989084744

Люся
03-12-2013, 10:56
Ну, дык само собой, что они там не вечно будут стоять. Решение хоть в какую-то сторону должно появиться, скорее всего - наобещают с 3 короба, как обычно.
С другой стороны - такое единство народа просто поразительно. Церкви открывают двери на ночь, чтоб людям было где греться и спать, ты можешь себе такое в Москве на сег. день представить? Я - нет. Украинцы народ терпеливый, невпервой попадать под раздачу, но какая-то грань таки должна быть, что мы сейчас и наблюдаем.
Слишком наивно, чтоб быть правдой. С батюшками переговорили, посулы посулили, вот они и открывают двери.

perpetuum mobile
03-12-2013, 10:58
Буржуйка и очередной "Лазо", ага.
http://zyalt.livejournal.com/943153.html
об отоплении... в картинках и вообще о Майдане

perpetuum mobile
03-12-2013, 10:59
Слишком наивно, чтоб быть правдой. С батюшками переговорили, посулы посулили, вот они и открывают двери.
греко-католическая церковь открыла двери, про православные не в курсе

Люся
03-12-2013, 10:59
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

federajj
03-12-2013, 11:01

И чего? Что мешает рос.олигархам "переговорить" с батюшками?

Люся
03-12-2013, 11:03
И чего? Что мешает рос.олигархам "переговорить" с батюшками?
Ну, а я про что? О какой патриотической сознательности речь? Если просто, кому-то надА скинуть Януковича.

innovator
03-12-2013, 11:03
дык и в России такой же ситуацион. до Лимпиады банки уже начнут всякие банкротные пакости делать (потому что на самом деле они не работают), и Он начнет из них веревки вить сразу после. себе лгать не надо - это дороже ровно в 2 раза. а Украина - это разминка, "варм-ап".
В России есть работа.Есть деньги-нефть пока в цене.И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.А у Украины если подпишет-будущее как у Латвии-закрытие всех производств как неэффективных и жизнь на подачки.Ну если язык будет высунут и тявканье в сторону России будет.Тогда подкармливать будут.Но латыщей и литовцев европа переварила-но Украина слишком большая.Надежда на Кэмерона-он один в Европе начал что то понимать.

federajj
03-12-2013, 11:06
[urll[/url]
об отоплении... в картинках и вообще о Майдане

Видела уже, у меня куча знакомых по выходным на Майдане, в пятницу после работы прыгают по машинам и едут в Киев, хотя все на т.н "сладких" местах работают и некоторые живут за 5тиметровыми заборами, т.е на жизнь не жалуются от слова "совсем". Но вот - достало.

chiko1
03-12-2013, 11:08
На самом деле это удивительно.Что будет с Украиной в случае вхождения предсказуемо-нищета,разруха,безработица.Любой человек с IQ больше 20 понимает-не конкурентноспособная украинская экономика.Это означает что большинство производств разорится и деньги в стране можно будет найти только перепродавая землю.Всё.Других источников нет.Это будет просто раздирание и фактическая потеря суверенитета.Всё.Безумие желать такое своей стране-но людей оболванивают.Это не сложно-как мы видим.
Если бы все, стоящие сейчас на Майдане, зашли на форум суоми писте ру и прочитали пророческе слова пользователя innovator в его посте намбер 692, то, конечно, одумались бы ммоентально, устыдились мыслей своих крамольных и ут же, на месте, написали петицию о присоединении к России и лично Путину В.В.... Но вот беда - не зайдут, не прочитают, не напишут ,жалеть потом будут - да поздно :gy:

perpetuum mobile
03-12-2013, 11:09
Видела уже, у меня куча знакомых по выходным на Майдане, в пятницу после работы прыгают по машинам и едут в Киев, хотя все на т.н "сладких" местах работают и некоторые живут за 5тиметровыми заборами, т.е на жизнь не жалуются от слова "совсем". Но вот - достало.
у меня тоже племянник ходил, работает юристом в банке
тоже достало

Сан Саныч
03-12-2013, 11:09
И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.А у
Вот об этом можно подробнее, о светлом будущем, которое народу обещают без малого сотню лет? Ну а пока тем же китайцам нефть обязались продавать многие десятки лет по смешным ценам. Какой уж тут рост каких то темпов.... :D

federajj
03-12-2013, 11:10
Ну, а я про что? О какой патриотической сознательности речь? Если просто, кому-то надА скинуть Януковича.

И чем это плохо? Будет наука его последователю - не будешь делиться и тебя тоже скинут.
Во всех странах так.

bee
03-12-2013, 11:10
В России есть работа.Есть деньги-нефть пока в цене.И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.А у Украины если подпишет-будущее как у Латвии-закрытие всех производств как неэффективных и жизнь на подачки.Ну если язык будет высунут и тявканье в сторону России будет.Тогда подкармливать будут.Но латыщей и литовцев европа переварила-но Украина слишком большая.Надежда на Кэмерона-он один в Европе начал что то понимать.
а в союзе с Россией все эти производства вдруг станут эффективными? и Путин будет кормить за тявканье в сторону Европы?
пока что налицо только выкручиванье рук ценами на все тот же газ, ну и легкий шантаж...

federajj
03-12-2013, 11:12
у меня тоже племянник ходил, работает юристом в банке
тоже достало

Зря беркутята повелись на провокации, ох, зря. Но уже поздно, поезд ту-ту.

Сан Саныч
03-12-2013, 11:14
Пара познавательных статей много способных объяснить людям далеким от политических баталий...
Медиафрения. Евромайдан и журналистика. Почему Россия не Украина
Паника
Федеральные телелжецы растерялись. Они не понимают, как надо освещать Евромайдан. Некоторые их коллеги из печатных СМИ предпочли сделать вид, что это событие из ряда не самых значимых. «Коммерсантъ», например, в понедельник 2 декабря и в пятницу 29 ноября задвинул украинские события соответственно на 8 и 7 полосы. «Коммерсантъ» продолжает свой дрейф в сторону то ли «Известий», то ли уже «Комсомолки». А жрецы государственной телерелигии, тем временем, затянули привычное: Евромайдан проплачен Европой и США. Эрнест Мацкявичус в «Вестях», видимо от растерянности произвел совершенно тупой фальшак. Взял ножницы, отрезал кусок из интервью, которое дает украинскому телеканалу человек, разоблачающий оплаченное сборище сторонников Януковича, и приклеил этот кусок к сюжету про Евромайдан. Естественно, в сети тут же нашли источник, и фальшак был выставлен на всеобщее осмеяние. Жаль только, что смеялось над фальсификаторами на пару – тройку порядков меньше народу, чем смотрело и верило этим фальсификациям.
http://www.ej.ru/?a=note&id=23875

Нужна ли Украина украинцам?
Не знаю, читали ли Вы в последнее время украинскую прессу, слушали ли украинское радио, смотрели ли их ТВ. Перспективы вхождения в Европу обсуждались очень основательно. Было немало визгу, пустых посул и зловещих предсказаний. Но ведь это неизбежно, не так ли? Речь ведь шла о коренном повороте и в жизни страны, и в буднях буквально каждого украинца. Но наряду с эмоциональными всплесками было множество очень толковых деловых публикаций. С цифрами, фактами, выкладками, цитатами. С очень несхожими призывами – одних тянуло поближе к Москве, других – к Брюсселю, иные ратовали, чтобы ни туда, ни сюда.
http://www.ej.ru/?a=note&id=23876

innovator
03-12-2013, 11:18
Если бы все, стоящие сейчас на Майдане, зашли на форум суоми писте ру и прочитали пророческе слова пользователя innovator в его посте намбер 692, то, конечно, одумались бы ммоентально, устыдились мыслей своих крамольных и ут же, на месте, написали петицию о присоединении к России и лично Путину В.В.... Но вот беда - не зайдут, не прочитают, не напишут ,жалеть потом будут - да поздно :gy:
Толпа на майдане данность.Я думаю если бы в Украине пользовалось интересом то, что юзер chiko1 пишет на суоми ру,то в толпе бы тоже не прибавилось)) Ёрничать можно сколько угодно,но реальность такова,что люди не понимают,чем им грозит то,чего они добиваются.А вот если бы понимали-толпа бы поубавилась)) И это реальность..А толпы и сжигание людей в средние века собирало и тоже люди думали что правильно,Джордано Бруно обязательно спалить надо))).Видимо не сильно всё изменилось всё за это время,так что массовость как показатель правильности не аргумент.

jessee
03-12-2013, 11:18
нет не так. прибалтика и украина - две разные вещи с разной историей и экономикой. все 3 прибалтийские страны очень разные.. но не об этом.
украинцам в Брюсселе, что бы они не говорили, никто не верит (как например правительствам африканских стран), поэтому денег им в руки никто не даст. думаю, по западной части украины уже поставили ответсвенную страну с "буферным периодом" (как когда то финляндию по эстонии) - Польшу. украинцы будут работать по программе - а платить им будет не напрямую Евросоюз, а через Польшу. ты ж не знаешь подковерной игры. и я не знаю. но пару дней назад видел в новостях что поляки очень довольны.

Люся
03-12-2013, 11:22
И чем это плохо? Будет наука его последователю - не будешь делиться и тебя тоже скинут.
Во всех странах так.
Ну это да, это правда и тут я за. Я против того, что чужими руками жар загребают. А люди как марионетки. С новым правительством лучше не будет. Что делать я не знаю, но и танцевать под чужую дудку- верх глупости

innovator
03-12-2013, 11:23
а в союзе с Россией все эти производства вдруг станут эффективными? и Путин будет кормить за тявканье в сторону Европы?
пока что налицо только выкручиванье рук ценами на все тот же газ, ну и легкий шантаж...
Вообще да.Но не вдруг или так просто--а если работать.Скажем при вступлении в ТС и цене на энергоносители как в России себестоимость естественно снизится.Я не очень понимаю про шантаж-цена на газ производная от цены на нефть.Это цена определяется на Нью-йоркской бирже.Как ею можно шантажировать? Есть деньги-покупай,нет-тогда разговоры про шантаж.Но проблема в отсутствии денег-а не шантаже.

Сан Саныч
03-12-2013, 11:26

Более наглядно...
http://cs421716.vk.me/v421716580/dd42/_kU0kfOnVak.jpg

bee
03-12-2013, 11:27
Толпа на майдане данность.Я думаю если бы в Украине пользовалось интересом то, что юзер chiko1 пишет на суоми ру,то в толпе бы тоже не прибавилось)) Ёрничать можно сколько угодно,но реальность такова,что люди не понимают,чем им грозит то,чего они добиваются.А вот если бы понимали-толпа бы поубавилась)) И это реальность..А толпы и сжигание людей в средние века собирало и тоже люди думали что правильно,Джордано Бруно обязательно спалить надо))).Видимо не сильно всё изменилось всё за это время,так что массовость как показатель правильности не аргумент.
а чем грозит? супердешевыми товарами из Европы? назовите хоть парочку таковых

innovator
03-12-2013, 11:28
нет не так. прибалтика и украина - две разные вещи с разной историей и экономикой. все 3 прибалтийские страны очень разные.. но не об этом.
украинцам в Брюсселе, что бы они не говорили, никто не верит (как например правительствам африканских стран).
Именно.И смысл подписывать официальные бумаги с теми-ну кому никто не верит вообще.Первопричина-экономика.Есть огромный рынок,который поможет Европейской экономике.Я лишний раз убеждаюсь в правильности слов Бжезинского-что всё последующее мироустройство будет за счёт СССР как проигравшей стороны.Вот так-съедается по частям.

Vnik
03-12-2013, 11:31
Так производства при Кучме были офигенно эффективными. Основа тяжелой промышленности Украины - это сталелитейное производство, в том числе трубы большого диаметра. Это обуславливали очень дешевые цены на газ из РФ, так как в сталелитейном производстве огромную долю в себестоимости продукции составляют энергетические затраты. Также Россия и закупала в огромных количествах эти самые трубы. Все были довольны. После оранжевой революции начались "терки" между Украиной и РФ, после которых РФ начала постепенно ужесточасть режим "наибольшего благоприятствия" для Украины, поднимая постепенно цены на газ и уменьшая квоты поставок сталелитейной продукции. Что привело к упадку промышленности и обеднению как населения, так и всей страны в целом.

innovator
03-12-2013, 11:33
Любая слабая экономика при вхождении в союз с экономикой более сильной будет проигрывать.Если конкурировать всё же возможно,то со временем слабая экономика усилится,если нет-то разорение и разрушение.Здесь разорение-то есть огромная безработица,снижение уровня жизни,социального уровня и т.д.Разруха если говорить кратко.

federajj
03-12-2013, 11:35
греко-католическая церковь открыла двери, про православные не в курсе

ЗВЕРНЕННЯ АРХІМАНДРИТА ВІКТОРА (БЕДЬ) ДО УКРАЇНСЬКОЇ ГРОМАДИ!

У ці хвилини, в зв'язку з останніми політичними подіями, до православних вірників, церковного кліру, всього українського народу та представників державної влади звернувся і Блаженнійший Володимир, Митрополит Київський і всієї України, Предстоятель Української Православної Церкви із благословенням «1 грудня за Божественною літургією та в усі наступні дні Різдвяного посту звершувати молитву «про примноження любові та викорінення усякої ненависті і злоби». Предстоятель Української Православної Церкви нагадав всім політичним лідерам і державним діячам, «що вважають себе віруючими і християнами, біблійну мудрість про те, що «усяке царство, що розділилося в собі, спустошиться; і всяке місто чи дім, що розділився в собі, не встоїть» (Мф. 12, 25). Тож будучи дітьми єдиного Бога і громадянами однієї держави України, всі ми повинні зробити все можливе і не можливе від нас для того, щоб політичні процеси в державі не виходили за допустимі межі Божих Заповідей, християнської моралі, Конституції та законів України
....
Особливо слід звернутись до представників правоохоронних органів, Збройних Сил України, воєнізованих підрозділів та суду із закликом утриматись від неправомірної поведінки і пам'ятати про положення статті 60 Конституції України в якій зазначається про те, що «Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність». Тож віримо в те, що громадяни України, які присягнули на вірність Конституції України і українському народу, і сьогодні несуть свою службу в органах внутрішніх справ, Служби безпеки України, Збройних силах України, прокуратурі і суді, при виконанні службових обов'язків будуть на сторожі конституційних прав і свобод своїх співвітчизників, а не перетворяться у співучасників антиконституційних дій проти власного народу.
.
http://uuba.org.ua/novini/novini-akademii/rezonans/638-zvernennya-arkhimandryta-viktora-bed-do-ukrayinskoyi-hromady

Немного отличается от РПЦ, да?

Vnik
03-12-2013, 11:35
Никакого выкручивания ценами на газ нету. РФ придерживается четкого принципа:
- тот, кто в Таможенном союзе - получает газ по той же цене, что и внутренние потребители РФ.
- кто не в Таможенном союзе - по мировым ценам.
Где тут выкручивание рук? Чем Украина лучше Албании в данном контексте? Или Финляндии?
Я извиняюсь, что это снова пишу, но ведь Вы же не читаете, и долдоните о газовом шантаже. Приходится повторять.

El Sirujano
03-12-2013, 11:36

Уже столько раз Ваша картинка майдана была здесь продублирована, что примелькалась... и вот что интересно: на картинке у майданщиков нет ни одного флага, ни одного транспоранта... а Вы уверены, что картинкО с нынешнего майдана, а не с какого-то другого события?

federajj
03-12-2013, 11:38
Ну это да, это правда и тут я за. Я против того, что чужими руками жар загребают. А люди как марионетки. С новым правительством лучше не будет. Что делать я не знаю, но и танцевать под чужую дудку- верх глупости

Дело в том, повторяюсь, что люди сейчас не "за" какие-то там договоры ратуют, а против. Против беспредела, против плевков в лицо. Респект и уважуха.

Люся
03-12-2013, 11:40
Дело в том, повторяюсь, что люди сейчас не "за" какие-то там договоры ратуют, а против. Против беспредела, против плевков в лицо. Респект и уважуха.
Вернемся к разговору через год

perpetuum mobile
путин наверное имел ввиду дешевый китайский товар коим европа заполнена а россия якобы нет.

bee
Так производства при Кучме были офигенно эффективными. Основа тяжелой промышленности Украины - это сталелитейное производство, в том числе трубы большого диаметра. Это обуславливали очень дешевые цены на газ из РФ, так как в сталелитейном производстве огромную долю в себестоимости продукции составляют энергетические затраты. Также Россия и закупала в огромных количествах эти самые трубы. Все были довольны. После оранжевой революции начались "терки" между Украиной и РФ, после которых РФ начала постепенно ужесточасть режим "наибольшего благоприятствия" для Украины, поднимая постепенно цены на газ и уменьшая квоты поставок сталелитейной продукции. Что привело к упадку промышленности и обеднению как населения, так и всей страны в целом.
только вот оранжевая революция случилась в ноябре 2004, а цена на газ стрельнула в 2003 с 85,69 до 105,51

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm

federajj
03-12-2013, 11:41
Вернемся к разговору через год

К какому разговору? Мы же о событиях на сег. день или нет?

chiko1
03-12-2013, 11:41
Уже столько раз Ваша картинка майдана была здесь продублирована, что примелькалась... и вот что интересно: на картинке у майданщиков нет ни одного флага, ни одного транспоранта... а Вы уверены, что картинкО с нынешнего майдана, а не с какого-то другого события?
Ну конечно, если папаша мюллер об этом не написал в жж, или "вести кпсс" - то это или непрвда, или этого вовсе нет :D
PS. Флаги и транспАранты - это на Красной площади на 7 ноября, вы попутали немного...

perpetuum mobile
03-12-2013, 11:43
Никакого выкручивания ценами на газ нету. РФ придерживается четкого принципа:
- тот, кто в Таможенном союзе - получает газ по той же цене, что и внутренние потребители РФ.
- кто не в Таможенном союзе - по мировым ценам.
Где тут выкручивание рук? Чем Украина лучше Албании в данном контексте? Или Финляндии?
Я извиняюсь, что это снова пишу, но ведь Вы же не читаете, и долдоните о газовом шантаже. Приходится повторять.
ага. продавая дешевый туркменский газ украине как за свой и нагерваясь при этом неимоверно а украинцы должны платить.
вумник, ты должен быть вумнее а не включать дурку как будто не не понимаешь чем шантажируют. даже хесари сегодня разродилась статьей по поводу политической ситуации в украине

Люся
03-12-2013, 11:43
К какому разговору? Мы же о событиях на сег. день или нет?
Да. Но через год будет видно за что боролись и на что напоролись. Мало ли против чего народ стоит. Важно что придет на смену

Brat-Kvadrat
03-12-2013, 11:45
В России есть работа.Есть деньги-нефть пока в цене.И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.
В "маразмы: с миру по нитке."
Пока Путин и ко у власти не бывать этому. Или 9 лет. Если после придет толковый президент то еще 5-7 лет.
Так что не раньше чем через 15 лет и то при хорошем раскладе.
Выше чем в Китае. :lol:
Это после 15 жирных углеводородных лет. Сейчас рост экономики РФ около нуля.

federajj
03-12-2013, 11:45
Да. Но через год будет видно за что боролись и на что напоролись. Мало ли против чего народ стоит. Важно что придет на смену

Придут такие же, других то нет. Перегнут палку, снова народ выйдет на улицы.

Vnik
03-12-2013, 11:46
ага. продавая дешевый туркменский газ украине как за свой и нагерваясь при этом неимоверно а украинцы должны платить.
вумник, ты должен быть вумнее а не включать дурку как будто не не понимаешь чем шантажируют. даже хесари сегодня разродилась статьей по поводу политической ситуации в украине
А поконкретнее, в цифрах? А РФ что, обязана по своим трубам бесплатно гнать газ для Украины из Туркмении? Украина берет деньги за транзит, а почему РФ нее может брать за транзит? Который намного длиннее. Причем тут Хесари?
P.S. Хамство Вас не красит.

innovator
03-12-2013, 11:46
только вот оранжевая революция случилась в ноябре 2004, а цена на газ стрельнула в 2003 с 85,69 до 105,51

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm
Что значит стрельнула? Она к цене на нефть привязана.Там же в таблице видно-когда росла,когда снижалась.Самое то смешное не в этом-а в лицах евроколхозных лидеров,когда им Янукович про газопроводы в обход Украины напомнил))) Типа сами нас подставляли-а теперь забыли)) А ведь и правда забыли,что именно от транзита через Украину избавлялись и очень хотели этого)))

chiko1
03-12-2013, 11:47
http://webcam.guru.ua/city/kiev/2/

innovator
03-12-2013, 11:50
В "маразмы: с миру по нитке."
Пока Путин и ко у власти не бывать этому. Или 9 лет. Если после придет толковый президент то еще 5-7 лет.
Так что не раньше чем через 15 лет и то при хорошем раскладе.
Выше чем в Китае. :lol:
Вау,специалист по маразму))) Надо сначала понимать прочитанное.А я что-говорил завтра? Потенциально это реально-только и всего.При ориентации на внутренний реальный сектор-через три года.Конечно правому правительству это не надо-но это пока.

federajj
03-12-2013, 11:51
Странная позиция у некоторых. Вместо того, чтоб сказать - "молодцы украинцы, не стали терпеть хамского к себе отношения", говорят - "так вам и надо".
Надеюсь, что это такой типа троллизм.

Brat-Kvadrat
03-12-2013, 11:53
Так производства при Кучме были офигенно эффективными. Основа тяжелой промышленности Украины - это сталелитейное производство, в том числе трубы большого диаметра. Это обуславливали очень дешевые цены на газ из РФ, так как в сталелитейном производстве огромную долю в себестоимости продукции составляют энергетические затраты.
Сталелитейный бизнес умирает везде. Если Китай снова не воспрянет или не появятся новые потребители (США?) цены на металл не вырастут и все вымрут.

El Sirujano
03-12-2013, 11:54

хттп://подробности.уа/ецономы/2013/11/26/944455.хтмл

скажет? а может уже сделал, заранее так сказать

хттп://зн.уа/ЕЦОНОМИЦС/россия-с-14...ны-127383_.хтмл

Цитата:
Таможня РФ с 00:00 часов среды, 14 августа, включила в перечень так называемых "рисковых" импортеров всех без исключения украинских поставщиков. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время. Потери Украины от таких действий российской стороны могут превысить $ 2,5 млрд.

с другой стороны
По-моему, Вы не с того момента начали писать о "взаимовыгодном партнёрстве". Необходимо "открутить" немного назад, когда сначала экономические аналитики, а затем С.Глазьев, на ставшей знаменитой киевской конференции,,предупреждали украинцев о том, как скажется на экономических отношениях между Россией и Украиной подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Глазьев приводил цифры, много цифр...его доклад по-прежнему есть в Сети. Украинцы отреагировали на это примерно так: Знаем мы этих проФФесоров. Нас умных ещё учить будет. Тогда Россия произвела суточную показательную порку, украинцы ненадолго задумались, но тут же нашли выход: им ЕС заплатит все издержки, мы хотим в Европу. Что же имеем? Россия предупреждала что "взаимовыгодности" не будет, показывала расчёты, показала на практике что будет... снова кляты москали виноваты? Раньше головой думать надо было...

jessee
03-12-2013, 11:54
Первопричина-экономика.Есть огромный рынок,который поможет Европейской экономике.

рынка пока нет (ни рынка труда, ни рынка товаров, ни банковских услуг - их надо создать) - есть базар. доказывать я думаю не надо..... в польше например рынок есть (т.к. коррупция меньше), в украине пока нет. здоровой идее никогда сквозь коррупцию не пробиться.

для того что бы был рынок надо поменять... в первую очередь психосоматическую составляющую обыкновенного украинца - т.е. в первую очередь себе не лгать. это непросто. если доходит до взятки за работу уборщицей - это не рынок труда. и так ведь вся "лестница". я не знаю что это такое. но это не рынок труда.

Люся
03-12-2013, 11:55
Странная позиция у некоторых. Вместо того, чтоб сказать - "молодцы украинцы, не стали терпеть хамского к себе отношения", говорят - "так вам и надо".
Да потому что, это только через розовые очки так видится.

innovator
А чем молодцы то ? Тем что камни в милицию кидают? Горлопанят?У нас такой менталитет-поорать,повозмущаться не разобравшись,разнести всё-это запросто.Это ума не надо.А вот нормально отстаивать права-нет.Но тогда бы они и не молодцы наверное по вашему были))

chiko1
Просто некоторые убеждены, что "хамское к себе отношение" как раз со стороны, как оне любят выражаться, "Евроколхоза". А вот со стороны России - братская любовь, помощь, респект и уважуха.

Люся
03-12-2013, 11:58
А чем молодцы то ? Тем что камни в милицию кидают? Горлопанят?У нас такой менталитет-поорать,повозмущаться не разобравшись,разнести всё-это запросто.Это ума не надо.А вот нормально отстаивать права-нет.Но тогда бы они и не молодцы наверное по вашему были))
ДА. У революционеров есть хоть какая-то альтернативная программа? Как дальше жить? Кого выбирать?

perpetuum mobile
03-12-2013, 12:00
А поконкретнее, в цифрах? А РФ что, обязана по своим трубам бесплатно гнать газ для Украины из Туркмении? Украина берет деньги за транзит, а почему РФ нее может брать за транзит? Который намного длиннее. Причем тут Хесари?
P.S. Хамство Вас не красит.
где я нахамила? ты вот уже который день делаешь вид что не понимаешь в чем же шантаж. Тебе уже по этому поводу объясняли как и каким обьразом а ты вот якобы ен понимаешь. Украина может наверняка сделать договор с туркменией напрямую а России платить только за транзит но думаю россия закрутила гайки так что украина не может напрямую закупать туркменский газ а вынуждена покупать его у россии по ценам газпрома. Россия же сама украину винит в воровстве газа когда та продавала российский газ по своим ценам а сама россия не гнушится продавать туркменский газ как свой и по своим ценам. Я чего не понимаю?

innovator
Просто некоторые убеждены, что "хамское к себе отношение" как раз со стороны, как оне любят выражаться, "Евроколхоза". А вот со стороны России - братская любовь, помощь, респект и уважуха.
Ну вообще да.Реально скажем вхождение в ТС приносит снижение цены на газ на миллиарды евро.А вхождение в ЕС разорением и нищетой.Есть с чем сравнивать.Тем более народы то и правда близкие.Или тоже нет?))))

federajj
Да потому что, это только через розовые очки так видится.

Какие очки то? Я говорю о том, что беркут, повёвшись на провокации, пусть и заказные - был последней каплей. Многие страны через это проходили. Договора, подписания, цены на газ - поорали б и разошлись, выслушав кучу обещаний и уверовав в светлое будущее.

El Sirujano
03-12-2013, 12:01
Ну конечно, если папаша мюллер об этом не написал в жж, или "вести кпсс" - то это или непрвда, или этого вовсе нет :Д
ПС. Флаги и транспАранты - это на Красной площади на 7 ноября, вы попутали немного...
Я понимаю Вам трудно, Вы в замешательстве. Но флагов и транспорантов на майдане очень много, посмотрите любое видео, любой снимок сделанный в эти дни... ведь по платёжным ведомостям, опубликованным в Сети, стоящий с флагом или транспорантом в руках получет большее почасовое вознаграждение. А на Вашей картинке целая площадь народа и ни одного флага, ни одного транспоранта... так правильная картинкО или всё-таки подлог?

Brat-Kvadrat
03-12-2013, 12:02
Вау,специалист по маразму))) Надо сначала понимать прочитанное.А я что-говорил завтра? Потенциально это реально-только и всего.При ориентации на внутренний реальный сектор-через три года.Конечно правому правительству это не надо-но это пока.
Из прочитанного я понял: выше чем в Китае.
Для справки, средний рост экономики Китая за последние 30 лет - 10% в год.

+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,+10%, +10%, +10%,
для наглядности