PDA

View Full Version : Янукович выбрал Россию. Переговоры о сотрудничестве с EU прерваны.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Сан Саныч
24-11-2013, 19:18
Позвольте. Украина раньше никогда и не платила за газ больше конечных потребителей. Во времена газовых войн она платила 150 долларов за 1000 м3, тогда как Европа платила 300 долларов.
И меньше платила. Только был ли тот газ российским?;)
Установленная «Газпромом» с 2006 года стоимость газа для Украины составляет $230 за тысячу кубометров. Однако цену удается снизить за счет привлечения посредника — компании «РосУкрЭнерго», которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским. Благодаря этому цена газа на границе равняется $95 за тысячу кубометров. С 1-го января 2007 года после удорожания туркменского газа (до $100 за тысячу кубометров) цена для Украины поднялась до $130. Украинское правительство прогнозирует, что в 2008 году цена составит $143, а по неофициальным данным, может возрасти до $180.
http://www.km.ru/glavnoe/2007/10/29/kommentarii-dnya/optimalnaya-tsena-za-rossiiskii-gaz-po-ego-mneniyu-150-160

Сан Саныч
24-11-2013, 19:21
Сан Саныч, Вы чтобы облить Россию помоями готовы и Украину уже выставить в лучших цветах. Лучше уж пиндосию восхваляйте...
Впредь будте любезны запомнить, для меня Россия и воровской режим вещи несовместимые. Ваше право их объединить, точнее, вашей совести....

Vnik
24-11-2013, 19:29
Впредь будте любезны запомнить, для меня Россия и воровской режим вещи несовместимые. Ваше право их объединить, точнее, вашей совести....
Прошу прощения, если Вас обидел. Но когда правящий режим отождествлялся с Россией? Мне на ум приходит только время Александра Второго...

duche
24-11-2013, 19:42
вот читаю и удивляюсь, какие битвы идут, правильно Левада центр оказывается выпустил статистику, что если Украина уйдет в ЕС, то 30 % россиян посчитают это предательством..

а мне пот по хрену.... с кем пойдет на сближение Украина, с ЕС или с Россией, ибо ни то, ни другое "сближение" ничего не даст Украине, пока там стоит проФфесор и бывший уголовник, кишка тонка ему поднять куда то Украину, равно как и России достойно обустроиться , пока там Чака Норис...

python
24-11-2013, 19:52
хех. шантажируют не только этим. а вот если бы не было ни газа ни нефти у России чем бы Путин шантажировал? :D
если бы Украине не так элита бы воровала то нашлись бы деньги на все в том числе и на закупки энергии в других местах. Или бы развивали бы свои источники энергии но т.к. воровать проще то все пустили на самокат. Простой народ то не виноват

Осподя! Да не нужон незалежной этот вонючий русський хаззз! У ей свого завались:

Добыча сланцевого газа принесет Украине долгожданную энергетическую независимость, не ударив по местной экологии, - что бы ни говорили пророссийски настроенные политики
http://korrespondent.net/business/economics/1514690-korrespondent-golubaya-mechta-dobycha-slancevogo-gaza-ne-udarit-po-ekologii-ukrainy

Ну и в чём москальский шантаж?..

А вот то, что соглашения не внимательно читают, это плохо!

x8p25Tg3rPU

Vnik
24-11-2013, 19:53
а мне пот по хрену.... с кем пойдет на сближение Украина, с ЕС или с Россией,
Да мне еще больше похрену. Только чем Россия обижает Украину?????

Petter
24-11-2013, 19:59
Прошу прощения, если Вас обидел. Но когда правящий режим отождествлялся с Россией? Мне на ум приходит только время Александра Второго...

Именно Александр 2 единственный правящий монарх, убитый не в ходе заговора, а политической оппозицией (Народная Воля). Вряд ли они его "отождествляли с Россией".
Наше уважение к Александру второму - во многом результат вида из исторического далека.

Сан Саныч
24-11-2013, 19:59
Но тогда зачем отождествлять интересы жуликов и воров с российскими? Что для них хорошо, то для страны ужасно....

Сан Саныч
24-11-2013, 20:07
а мне пот по хрену.... с кем пойдет на сближение Украина, с ЕС или с Россией, ибо ни то, ни другое "сближение" ничего не даст Украине, пока там стоит проФфесор и бывший уголовник, кишка тонка ему поднять куда то Украину, равно как и России достойно обустроиться , пока там Чака Норис...
Дык потому и слились в соитии "сила и ум".... :D
http://aspekty.net/wp-content/uploads/2013/05/putin-yanukovich-300x168.jpg
http://aspekty.net/2013/vladimir-putin-rad-videt-viktora-yanukovicha-dazhe-v-nerabochie-dni/

Vnik
24-11-2013, 20:13
Но тогда зачем отождествлять интересы жуликов и воров с российскими? Что для них хорошо, то для страны ужасно....
Так, к сожалению, Россия такая, какая он есть. 5% инакомылящих нельзя назвать сейчас Россией, к сожалению, хотя это самые мыслящие и необолваненные люди.
У меня брат в Питере, кандидат наук, профессор, ну такой пропутинский... Не политик, обычный ученый. В ЕР не состоит. Я даже обалдел, когда это обнаружил в разговоре с ним. И ведь это не последний член общества...

olga80
24-11-2013, 20:16
Полностью согласна с Vnik,всё сказано по существу и без истерик!!!Не понимаю такой маниакальной ненависти к Путину.Политик,как политик.Это внутреннее решение Украины и я за что не поверю.что кто-то может кого-то шантажировать ,детский сад:)Обычные рыночные отношения:)Моя родня живёт в деревне,в Донецкой области,извините,если неправильно называю:)так вот ,они всем довольны.Обычные работающие люди,дом содержат в порядке,участок огромный,своё хозяйство,соленья-варенья,всё в порядке,и домой в Эстонию возвращаться не хотят на зарплату в 270 евро.Переехали они туда в 90-е,тётя замуж вышла,очень плохо её там жители встретили,дом поджигали,животных травили,просто за то,что русская.Хотя она замуж вышла за вдовца с 4-мя детьми и всех вырастили.Простым людям не нужен евросоюз,им нужна работа...Не будет рынка сбыта,не будет работы.Вот их житейская мудрость.Честно говоря,заколебали уже со своими революциями и майданами,вечно чем-то недовольны,смотришь новости и удивляешься,им там что заняться нечем:)

Сан Саныч
24-11-2013, 20:21
Так, к сожалению, Россия такая, какая он есть. 5% инакомылящих нельзя назвать сейчас Россией, к сожалению, хотя это самые мыслящие и необолваненные люди.

Почему 5, а не 25 или 45? Не ВЦИОМу же верить. И почему инакомысящие? Скорее преступным элементам во власти такое название подходит. Именно их криминальные мысли постоянно вступают в противоречие со здравым смыслом и моралью. К сожалению пока побеждают, тем самым приближая страну к гибели....

Vnik
24-11-2013, 20:26
Почему 5, а не 25 или 45? Не ВЦИОМу же верить. И почему инакомысящие? Скорее преступным элементам во власти такое название подходит. Именно их криминальные мысли постоянно вступают в противоречие со здравым смыслом и моралью. К сожалению пока побеждают, тем самым приближая страну к гибели....
Ну инакомыслящие то слово неругательное. Мыслят не так, как большинство.
Почему не 25%? Так бываю в России часто, в Питере, в Москве, больше то % не встречаю. Это если в самых развитых городах их немного, то что уж о глубинке то говорить....

Сан Саныч
24-11-2013, 20:36
Ну инакомыслящие то слово неругательное. Мыслят не так, как большинство.
Почему не 25%? Так бываю в России часто, в Питере, в Москве, больше то % не встречаю. Это если в самых развитых городах их немного, то что уж о глубинке то говорить....
Большинство то вообще не мыслит, не на них же ориентироваться...

Vnik
24-11-2013, 20:45
Большинство то вообще не мыслит, не на них же ориентироваться...
Согласен! Они может и мыслили бы по другому, но государственная пропаганда влияет на электорат. Путин вон каждый день в телевизоре. Ну как его не любить?

perpetuum mobile
24-11-2013, 20:54
Осподя! Да не нужон незалежной этот вонючий русський хаззз! У ей свого завались:

http://korrespondent.net/business/economics/1514690-korrespondent-golubaya-mechta-dobycha-slancevogo-gaza-ne-udarit-po-ekologii-ukrainy

Ну и в чём москальский шантаж?..

А вот то, что соглашения не внимательно читают, это плохо!

x8p25Tg3rPU
ну раз своего хватает чего ж янук так испугался?

Савинков
24-11-2013, 20:55
http://news.rambler.ru/22351645/

Вот вам и разгадка 20 арбузов контракт может пересмотрим и никакой ЕС не надо))))

python
24-11-2013, 20:57

Ну чегой вы заладили что он чегойта спужался? Вам принесли его портки на стирку?..

perpetuum mobile
24-11-2013, 21:06
Ну чегой вы заладили что он чегойта спужался? Вам принесли его портки на стирку?..
а вам он лично сообщил причину почему сделал поворт на 180 градуосв? ну ну

python
24-11-2013, 21:07
Вы, плохой ухажер, что то мне подсказывает. Считаете, что насилие или используя терминологию жуликов и воров - принуждение к дружбе, куда эффективней нежели романтические свидания с цветами и поцелуи под луной. Да, конечно, овладеть и удержать на какое то время предметом страсти удастся, но на перспективу никаких шансов нет. То, что не сделал Янукович, по своим личным, корыстным мотивам, обязательно сделает кто то после него. Только стоит ли после этого удивляться, что количество людей, как вы говорите, "ненавидящих Россию и россиян' множится в арифметической прогрессии? Хотя и в такой ситуации ничто не мешает остаться джентльменом, сохранив имеющиеся отношения и попытаться увеличить их более галантным обхождением, чем предлагают конкуренты....

Кто у кого идею сплагиатил?

m1s5Hh_77Jo

vega
24-11-2013, 21:12
Вник молодец! Абсолютно согласна с вами во всём или почти. Самой лень писать, но скажу только одно, Украина торгует активно и хорошо с Россией, много людей работает или живёт в России. ЕУ ничего Украине не даёт а выдвигает только глупые требования, думаю что правительство Украины поступило мудро. ЕУ просто убьёт Украину если она туда вступит. Никто из ЕС не будет покупать наши товары а только будет говорить что делать а что нет (посмотрите на прибалтику) в Украине 45 милионов людей ето же для Украины второй голодомор.

python
24-11-2013, 21:14
а вам он лично сообщил причину почему сделал поворт на 180 градуосв? ну ну

Мне? Лично? :eek: А зачем?.. Об этом все новостные агенства трындят! Неужоли до вас ешо не дошло?

perpetuum mobile
24-11-2013, 21:15
Вник молодец! Абсолютно согласна с вами во всём или почти. Самой лень писать, но скажу только одно, Украина торгует активно и хорошо с Россией, много людей работает или живёт в России. ЕУ ничего Украине не даёт а выдвигает только глупые требования, думаю что правительство Украины поступило мудро. ЕУ просто убьёт Украину если она туда вступит. Никто из ЕС не будет покупать наши товары а только будет говорить что делать а что нет (посмотрите на прибалтику) в Украине 45 милионов людей ето же для Украины второй голодомор.
а что в Прибалтике? Кризис как везде
И почему вы решили что покупать не будут? Если качественный товар - я куплю да и сейечас одежду шьют в Украине и продают тут в молодежных магазинах.

perpetuum mobile
24-11-2013, 21:18
Мне? Лично? :eek: А зачем?.. Об этом все новостные агенства трындят! Неужоли до вас ешо не дошло?
ну и кто вам натрындел про портки? и почему вы решили что он мне их принес? Агенства еще не пришли к общему знаменатлю чего испугался или не испугался янук, все только рассуждают почему и многие склоняютсмя к тому что договор он все-таки подпишет... не сейчас может позже но подпишет. ну будем посмотреть :gy:

banchic
24-11-2013, 21:23
ну и кто вам натрындел про портки? и почему вы решили что он мне их принес? Агенства еще не пришли к общему знаменатлю чего испугался или не испугался янук, все только рассуждают почему и многие склоняютсмя к тому что договор он все-таки подпишет... не сейчас может позже но подпишет. ну будем посмотреть :gy:

Подпишет-подпишет, если успеет. Виселица по нём плачет. Бандюган несчастный....
Вон в Киеве сегодня не на шутку народ собрался. Ментов даже прогнали. Вы такое видели?

Wisper
24-11-2013, 21:28
. ЕУ ничего Украине не даёт а выдвигает только глупые требования, думаю что правительство Украины поступило мудро. ЕУ просто убьёт Украину если она туда вступит. Никто из ЕС не будет покупать наши товары а только будет говорить что делать а что нет (посмотрите на прибалтику) в Украине 45 милионов людей ето же для Украины второй голодомор.
Вот она мудрая дальновидность, согласен полностью!!!!!!!
И, если уж Украину принимать в ЕС, то с обязательным исключением Финляндии из этого союза.
Моя ИМХа.

negativ
24-11-2013, 21:42
И, если уж Украину принимать в ЕС, то с обязательным исключением Финляндии из этого союза.
Моя ИМХа.
Из такого Евросоюза финнам надо самим бежать. :D

Vnik
24-11-2013, 21:48
Моя ИМХа.
Блииин. Я не против. Введем назад марочку, девальвируем, как положено, и заживееем!!!! Пострадают только всякие гламуры, которые all inclusive по миру катаются. Ну и фиг с ними.
Правда правительству руки развяжут, и они смогут налог опять на машины и бензин поднять. Ну тоже, фиг с ним.

python
24-11-2013, 22:10

Никто, я просто пытался у вас дознаться с чего вы взяли:

А договор он подпишет, к бабки не ходи! Осталось только узнать с кем (ТС или ЕС) и какой (евроинтеграция или о партнёрстве).

perpetuum mobile
24-11-2013, 22:18
Подпишет-подпишет, если успеет. Виселица по нём плачет. Бандюган несчастный....
Вон в Киеве сегодня не на шутку народ собрался. Ментов даже прогнали. Вы такое видели?
нет. втдела только много фоток с огромной массой людей. и чатала мнение тех кто там был

banchic
24-11-2013, 22:27
нет. втдела только много фоток с огромной массой людей. и чатала мнение тех кто там был

http://www.youtube.com/watch?v=GTZFRgU-EVE&feature=youtu.be

Vnik
24-11-2013, 22:32
Так это еще партия регионов не подъехала, им далеко в Киев из Харькова. К утру подъедут, и западенцам шеи свернут..

banchic
24-11-2013, 22:46
Так это еще партия регионов не подъехала, им далеко в Киев из Харькова. К утру подъедут, и западенцам шеи свернут..

да, там пытались с Донецка люди, головы в капюшоны прячущие, что-то там организовать. Завтра привезут и из Харькова и из Луганска гопников, будут провокации делать. заплатят им дол. по 20. ну как единая россия собиралась на митинг. технология известная. Да не получится уже! все остальные люди пришли по зову сердца! Короче капец Януковичу.
давайте уже до конца раскрывайтесь? где слово "бендеровцы"?))

perpetuum mobile
24-11-2013, 22:50
да, там пытались с Донецка люди, головы в капюшоны прячущие, что-то там организовать. Завтра привезут и из Харькова и из Луганска гопников, будут провокации делать. технология известная. Да не получится уже! все остальные люди пришли по зову сердца! Короче капец Януковичу.
скоро. и петлюру припомнят :D с гейропой :D

negativ
24-11-2013, 22:55
да, там пытались с Донецка люди, головы в капюшоны прячущие, что-то там организовать. Завтра привезут и из Харькова и из Луганска гопников, будут провокации делать. заплатят им дол. по 20. ну как единая россия собиралась на митинг. технология известная. Да не получится уже! все остальные люди пришли по зову сердца! Короче капец Януковичу.
Прям как павки корчагины все по зову сердца пришли. Завтра другие по тому же зову. :D

banchic
24-11-2013, 23:04
Прям как павки корчагины все по зову сердца пришли. Завтра другие по тому же зову. :D

да, представь себе. я сегодня следил за теми событиями по общественному укр. тв. именно так и было. и проплаченых показывали тоже. кстати только их и показывали по российскому тв. но их немного совсем...и сразу видно и слышно (мат-перемат)

Vnik
24-11-2013, 23:07
Ну дай бог, дай бог. Баба с возу кобыле легче....

python
24-11-2013, 23:08

20$? Регеоналы щедрее, однако... Видимо большинство майданщиков переметнётся на их сторону.

http://cs7002.vk.me/c425316/v425316379/7001/K0Z8LDhnoDE.jpg

banchic
24-11-2013, 23:13
20$? Регеоналы щедрее, однако... Видимо большинство майданщиков переметнётся на их сторону.

http://cs7002.vk.me/c425316/v425316379/7001/K0Z8LDhnoDE.jpg

таких провокаций тоже полно. лично я не верю.

negativ
24-11-2013, 23:19
да, представь себе. я сегодня следил за теми событиями по общественному укр. тв. именно так и было. и проплаченых показывали тоже. кстати только их и показывали по российскому тв. но их немного совсем...и сразу видно и слышно (мат-перемат)
Будем смотреть дальше, пока Украина-Украина, 0:0 :) Ни туды и не сюды. :)

End71
24-11-2013, 23:58
Ребята, давайте скинемся и отправим наших пламенных борцов Banchic и Сан Саныча на майдан. Пущай докажут свою идейную верность, а то все пустые слова . а забыл пусть еще бешенную деваху возмут собой alinu.

banchic
25-11-2013, 00:15
Ребята, давайте скинемся и отправим наших пламенных борцов Banchic и Сан Саныча на майдан. Пущай докажут свою идейную верность, а то все пустые слова . а забыл пусть еще бешенную деваху возмут собой alinu.

Деваху не нада....женщина на борту сам знаешь)

Сударь
29-11-2013, 22:29
Фэйсбук на Украине бурлит.
Народ вроде должен собираться 24.11
Посмотрим что дальше будет.
:hang:

А ничо не будет :xboxx: Такой исход можно было прогнозировать (о чём шёл разговор в закрытой ныне теме). Но Украина потерпела политический урон, фактически плюнув в лицо европейскому начальству. А ведь могли ещё пол года назад всё тихо спустить на тормозах - мол мы не готовы, давайте подождём. Так нет - показали :figa: накануне личной встречи...

Евросоюз тоже опозорился: требовали освободить Юлю, а иначе мол не подпишем. Потом про неё резко забыли (продали), и умоляли вчера Януковича вступить уже в личных беседах. Позорище...

Что интересно, никто из евроинтеграторов здесь не высказался, зачем Украина так сильно нужна в ассоциации? Ведь ясно же, что нет в таких делах меценатов, а бесплатный сыр - известно где бывает...

finnik
29-11-2013, 23:15
Моя ИМХа.
Я что-то пропустил..? Украину уже в ЕС собрались принять..?!
Я плохо слежу за событиями..., но что-то слышал только о свободной торговле... тобишь государства ЕС смогут завалить безпошлинно рынок Украины своими товарами, и тем самым обанкротить украинские предприятия... т.к. они не конкурентноспособны, а Россия естественно закроет границу на замок...
Да, именно это произошло в Прибалтике... Единственно, там они действительно получили возможность по крайней мере ехать арбатен на Запад... А Украине это не грозит...:) А на Майдане народ тупой, элементарных вещей не понимает, ЕС, Шенген, и рынок, не одно и тоже, как ховорят у них в Одессе... :)

Сударь
29-11-2013, 23:28
Песня на украинском, перекликается с темой евроинтеграции, слушать стоя:
R3g34KN7Y00

El Sirujano
30-11-2013, 01:09
Я что-то пропустил..? Украину уже в ЕС собрались принять..?!
.... А на Майдане народ тупой, элементарных вещей не понимает, ЕС, Шенген, и рынок, не одно и тоже, как ховорят у них в Одессе... :)
На Трубе много роликов с укроевропейцами с майдана. Так каждый первый говорит о приёме Неньки в ЕУ, и введении безвизового режима и о большой-большой халяве после вступления в ЕУ. Тех немногих, кто пытается им хоть что-то разъяснить, незамедлительно записывают в москали и запутинцы. Это ж надо так голову заср.... Они веруют, критическое мышление отсутсвует полностью. А тупой-нетупой народ судите сами:

http://www.bilozerska.info/wp-content/uploads/2013/11/IMG_6586--800x592.jpg

http://i.imgur.com/54398CJ.jpg

http://vesti-kpss.livejournal.com/3771630.html

AlexeyM
30-11-2013, 10:45
Ну дай бог, дай бог. Баба с возу кобыле легче....

Тоже так думаю. Жаль, но похоже, что не в этот раз..

banchic
30-11-2013, 11:01
На Трубе много роликов с укроевропейцами с майдана. Так каждый первый говорит о приёме Неньки в ЕУ, и введении безвизового режима и о большой-большой халяве после вступления в ЕУ. Тех немногих, кто пытается им хоть что-то разъяснить, незамедлительно записывают в москали и запутинцы. Это ж надо так голову заср.... Они веруют, критическое мышление отсутсвует полностью. А тупой-нетупой народ судите сами:

http://www.bilozerska.info/wp-content/uploads/2013/11/IMG_6586--800x592.jpg

http://i.imgur.com/54398CJ.jpg

http://vesti-kpss.livejournal.com/3771630.html

Может народ и тупой, но не хочет жить в постсоветском бараке. Эта девченка-студентка все-же с юмором (чего у вас нет очевидно).

Их разогнали сегодня ночью. Спецподразделение из Крыма. Здоровые мужики махали дубинами по студентам.
Я думаю что тупой все-же Янукович, раз такое разрешил. Впрочем, то что он тупой знает на Украине даже младенец.
Думаю что теперь ему надо вещи собирать (если дадут). Ну и куда? А к дружбану своему Вовке императору.

http://storify.com/alionamelnyk/police-beats-peacefull-protesters-in-ukraine-beate

Time
30-11-2013, 11:08
Может народ и тупой, но не хочет жить в постсоветском бараке. Эта девченка-студентка все-же с юмором (чего у вас нет очевидно).

Их разогнали сегодня ночью. Спецподразделение из Крыма. Здоровые мужики махали дубинами по студентам.
Я думаю что тупой все-же Янукович, раз такое разрешил. Впрочем, то что он тупой знает на Украине даже младенец.
Думаю что теперь ему надо вещи собирать (если дадут). Ну и куда? А к дружбану своему Вовке императору.

http://storify.com/alionamelnyk/police-beats-peacefull-protesters-in-ukraine-beate
а что бы изменилось, подпиши Янукович соглашение с ЕС?

banchic
30-11-2013, 11:13
а что бы изменилось, подпиши Янукович соглашение с ЕС?

Поплясали бы и разошлись.
А теперь уже не разойдутся.

Time
30-11-2013, 11:15
Поплясали бы и разошлись.
А теперь уже не разойдутся.
а случилось бы то, что обвинили бы Россию во всех своих бедах, и опять русские были бы виноваты во всех украинских бедах!

federajj
30-11-2013, 11:17
а случилось бы то, что обвинили бы Россию во всех своих бедах, и опять русские были бы виноваты во всех украинских бедах!

А с каких это пор стали обвинять россиян в действиях правительства России?
Не надо нагнетать, человек думающий любой национальности и гражданства, прекрасно понимает, что шишки пилят бабло, а страдают обычные люди.

Time
30-11-2013, 11:19
Не надо нагнетать, человек думающий любой национальности и гражданства, прекрасно понимает, что шишки пилят бабло, а страдают обычные люди.
вообще не поняла об чем ты...

federajj
30-11-2013, 11:20
вообще не поняла об чем ты...

Ну, вот же ты сама пишешь:
....обвинили бы Россию во всех своих бедах, и опять русские были бы виноваты во всех украинских бедах!
или как это понимать?

Topik
30-11-2013, 11:26
или как это понимать?
Ну наверно если бы Украина подписала с ЕС договор об открытии рынка , то Россия бы закрыла свой и все сраны СНГ . На Украине настала бы полная жопа и во всём обвенили бы Россию и россиян .

Time
30-11-2013, 11:28
Ну наверно если бы Украина подписала с ЕС договор об открытии рынка , то Россия бы закрыла свой и все сраны СНГ . На Украине настала бы полная жопа и во всём обвенили бы Россию и россиян .
именно это я и хотела сказать!

federajj
30-11-2013, 11:34

Вна Украине и так полная этсамая, только ж, повторяюсь - никто в своём уме россиян бы в этом обвинять не стал. А те, кто таки стал бы, пусть им и нихай. Орать и горлопанить законом не запрещено.

banchic
30-11-2013, 11:48

Прекратить торговать ржавыми гвоздями и другим хламом ГОСТа шОстьдесят пятага года это конечно поначалу трудновато будет. не спорю. Но жопа это как раз когда откаты платят в Россию за контракты. А с приходом Путина они возросли до 70%.

Topik
30-11-2013, 11:54
Прекратить торговать ржавыми гвоздями и другим хламом ГОСТа шОстьдесят пятага года это конечно поначалу трудновато будет. не спорю. Но жопа это как раз когда откаты платят в Россию за контракты. А с приходом Путина они возросли до 70%.
Нет , это когда на переход на евростандарты нужно 160-ят миллиардов и взять их неоткуда , это когда нужно замарозить пенсии и зарплаты . Это когда в договоре ни о членстве не безвизовом проезде ни слово нету , а просто тупо откройте свои рынки односторонне .

Vnik
30-11-2013, 12:00
А сколько это поначалу будет длиться? Лет 30? Так к тому времени даже это молодое поколение уже вымрет...

IrinaKo
30-11-2013, 12:01
Нет , это когда на переход на евростандарты нужно 160-ят миллиардов и взять их неоткуда , это когда нужно замарозить пенсии и зарплаты . Это когда в договоре ни о членстве не безвизовом проезде ни слово нету , а просто тупо откройте свои рынки односторонне .

ПроШтите- вы текст договора читали или "Моша напел" ? :)

По тем- Янукович торговался и с теми и с теми, но грубо и безуспшно :) В результае остался обим не шибо другом. Тоньше надо, тоньше:)
С другой стороны - для налогоплатильщиков Ес такой резуьт выгоден, а вот для российских как раз нет, но до них это почему то не дохоит. :)

Time
30-11-2013, 12:05
ПроШтите- вы текст договора читали или "Моша напел" ? :)

По тем- Янукович торговался и с теми и с теми, но грубо и безуспшно :) В результае остался обим не шибо другом. Тоньше надо, тоньше:)
С другой стороны - для налогоплатильщиков Ес такой резуьт выгоден, а вот для российских как раз нет, но до них это почему то не дохоит. :)
чем для российских не выгоден?
P/S пишите пожалуйста разборчивей. спасибо

banchic
30-11-2013, 12:08
А сколько это поначалу будет длиться? Лет 30? Так к тому времени даже это молодое поколение уже вымрет...

Предположу, что столько примерно, сколько и в Польше.
Если палки в колёса на будут ставить. Есть кому знаете-ли.....

Haha
30-11-2013, 12:15
Прекратить торговать ржавыми гвоздями и другим хламом ГОСТа шОстьдесят пятага года это конечно поначалу трудновато будет....

А чем начнут торговать, прекратив торговать гвоздями?

Я б украинские помидоры и яблоки купила. Финны - боюсь, что нет.

:)

federajj
30-11-2013, 12:16

Дольше. В Польше не было такой разрухи, как у нас сейчас.
Я это к тому, что сначала было б неплохо порядок навести, чтоб торговаться, имея мало мальскую базу и опору. А нынешний президент, зная, что снова его никто не переизберёт, пытается прикрыть свой зад всеми возможными и невозможными способами.

Vnik
30-11-2013, 12:16
чем для российских не выгоден?
P/S пишите пожалуйста разборчивей. спасибо
Ну как чем? Сейчас Украина беспошлинно свои товары ввозит, насчет газа все ноет, кредиты огромные в России получает под низкий процент. То есть Россия, как не крути, создает благоприятный режим, по сравнению с другими странами.
А если Украина от всего этого откажется, то это не значит, что завтра она свои товары будет успешно продавать в ЕС. А куда? В ту же Россию. А вот тут - извините-подвинтесь. Будьте любезны уплатить пошлины, как другие страны. Газ? Пожалуйста - по мировым ценам. Одни доходы России. Батька белорусский спит и видит, чтобы Украина отвалилась, тогда вся сельхозпродукция Украины будет просто неконкурентноспособна по сравнению с белорусской.

Haha
30-11-2013, 12:19
Ну народ-то думает, что как в Прибалтике - в 1998 году ассоциированное соглашение, а в 2004 уже оба-на - полноправные члены ЕС... И можно спокойно ехать на заработки в Финляндию...

banchic
30-11-2013, 12:20
А чем начнут торговать, прекратив торговать гвоздями?

Я б украинские помидоры и яблоки купила. Финны - боюсь, что нет.

Польские вон покупают!)
Почему украинские не будут?)

Time
30-11-2013, 12:21
Ну как чем? Сейчас Украина беспошлинно свои товары ввозит, насчет газа все ноет, кредиты огромные в России получает под низкий процент. То есть Россия, как не крути, создает благоприятный режим, по сравнению с другими странами.
А если Украина от всего этого откажется, то это не значит, что завтра она свои товары будет успешно продавать в ЕС. А куда? В ту же Россию. А вот тут - извините-подвинтесь. Будьте любезны уплатить пошлины, как другие страны. Газ? Пожалуйста - по мировым ценам. Одни доходы России. Батька белорусский спит и видит, чтобы Украина отвалилась, тогда вся сельхозпродукция Украины будет просто неконкурентноспособна по сравнению с белорусской.
ну по вашему ответу, я так поняла что России это все таки выгодно, а Ирина КО пишет, что русским это будет НЕ ВЫГОДНО...
или я что то поняла не правильно?

Vnik
30-11-2013, 12:21
А я бы предположил, как в Болгарии и Румынии. А там люди с голоду вон дохнут, несмотря на почти 10 летнее пребывание в ЕС. С чего это Вы считаете, что украинцы "умнее" болгар или румын? Или тех же молдован?
Про "палки в колеса" - уже не смешно. Я в двадцатый раз спрашиваю, у Вас лично в десятый - каким образом суверенному государству может другое государство их ставить? Вот конкретно, пожалуйста, по пунктам. Мне, кроме ковровых бомбардировок, ничего на ум не приходит...

federajj
30-11-2013, 12:22
Ну народ-то думает, что как в Прибалтике - в 1998 году ассоциированное соглашение, а в 2004 уже оба-на - полноправные члены ЕС... И можно спокойно ехать на заработки в Финляндию...

Мне тоже кажется, что очень многие просто не понимают происходящего. Митингуют, а зачем-почему - сами не знают. Украина не готова ни технически, ни морально к этому такому соглашению, но, почему-то люди этого не понимают.
А уж, зная нашего человека, даже выпросив деньги на модернизацию или как оно там называется, мне даже страшно думать сколько успеют стырить.

banchic
30-11-2013, 12:22
Я это к тому, что сначала было б неплохо порядок навести, чтоб торговаться, имея мало мальскую базу и опору. А нынешний президент, зная, что снова его никто не переизберёт, пытается прикрыть свой зад всеми возможными и невозможными способами.

Да вынесут этого "Куросана" из Киева теперь. Вот посмотрите). И семейку его.

Haha
30-11-2013, 12:24
Польские вон покупают!)
Почему украинские не будут?)
Вы в финских магазинах давно были??? Польские яблоки по 0.99 покупают только "русские финны"... И выбор этих польскихъ существенно снизился за последние года четыре, как они появились...

Сахар в Европе уже давно по квотам поделен, курами здесь бразильцы всех завалили, зерно тоже по квотам... Что Украина еще может предложить Европе? Бычки в томате для русских полок?

Vnik
30-11-2013, 12:24
ну по вашему ответу, я так поняла что России это все таки выгодно, а Ирина КО пишет, что русским это будет НЕ ВЫГОДНО...
или я что то поняла не правильно?
Почему? Она как раз и пишет, что России невыгодно, что Украина не подписала договор с ЕС. Экономически однозначно, я уже выше на это указал, почему. Другой вопрос геополитика. Вот ради этой геополитики Россия и вынуждена "заигрывать" с Украиной, предоставляя ей всякие льготы.

Haha
30-11-2013, 12:25
Мне тоже кажется, что очень многие просто не понимают происходящего. Митингуют, а зачем-почему - сами не знают. Украина не готова ни технически, ни морально к этому такому соглашению, но, почему-то люди этого не понимают.
А уж, зная нашего человека, даже выпросив деньги на модернизацию или как оно там называется, мне даже страшно думать сколько успеют стырить.
Между прочим, все документы ЕС есть на их сайте... Но это ж мало кто читает... Все носятся так, как будто вырвали из рук долгожданный леденец в виде манны небесной...

Time
30-11-2013, 12:28
Почему? Она как раз и пишет, что России невыгодно, что Украина не подписала договор с ЕС. Экономически однозначно, я уже выше на это указал, почему. Другой вопрос геополитика. Вот ради этой геополитики Россия и вынуждена "заигрывать" с Украиной, предоставляя ей всякие льготы.
я значит не поняла Ирину КО, ну теперь все встало на свое место..

federajj
30-11-2013, 12:29
Да вынесут этого "Куросана" из Киева теперь. Вот посмотрите). И семейку его.

Вот с этого и стоит начать))
А то, благодаря представителям его партии, ныне рулящих, маразм достиг неимоверных размеров. У меня родителей оштрафовали за наличие трубы-вытяжки в общественном туалете, мотивируя "загрязнением атмосферы". Я не шучу - так и было написано "атмосферы", хорошо хоть на страто и прочих сфер, ага.
Снова судятся))

federajj
30-11-2013, 12:31
Между прочим, все документы ЕС есть на их сайте... Но это ж мало кто читает... Все носятся так, как будто вырвали из рук долгожданный леденец в виде манны небесной...

Зато у нас пиво и водка хорошие!

Time
те кто майданит, имеют одну цель, уехать из страны, а не процветания Украине, потому как, те у кого есть деньги, и учится могут в ЕС и путешествовать, а господа у которых высшее нужное образование, и без членства найдут себе работу хоть где...

EXPAT
Мда... Отношение местной иммиграции к Украине, как-то уж , очень напоминает их же отношение к потенциальным иммигрантам...:))))))))

Vnik
30-11-2013, 12:34
Мда... Отношение местной иммиграции к Украине, как-то уж , очень напоминает их же отношение к потенциальным иммигрантам...:))))))))
Так британский премьер-министр только что сокрушался, что по их подсчетам, после вступления Польши в ЕС, в Англию ожидалось 14 тысяч трудовых мигрантов из Польши. А их теперь 700 тысяч... Так что все очевидно.

EXPAT
30-11-2013, 12:37
Так британский премьер-министр только что сокрушался, что по их подсчетам, после вступления Польши в ЕС, в Англию ожидалось 14 тысяч трудовых мигрантов из Польши. А их теперь 700 тысяч... Так что все очевидно.
Понятно, понятно... Не хочешь, короче, что б хохлы в Финляндию ломанулись!?:)))
А они-то вон как надеются...:)))

banchic
30-11-2013, 12:38
А я бы предположил, как в Болгарии и Румынии. А там люди с голоду вон дохнут, несмотря на почти 10 летнее пребывание в ЕС. С чего это Вы считаете, что украинцы "умнее" болгар или румын? Или тех же молдован?
Про "палки в колеса" - уже не смешно. Я в двадцатый раз спрашиваю, у Вас лично в десятый - каким образом суверенному государству может другое государство их ставить? Вот конкретно, пожалуйста, по пунктам. Мне, кроме ковровых бомбардировок, ничего на ум не приходит...

двойные торговые тарифы и газ. да, все тот же газ! поищите какие цены на газ сейчас для Европы и для Украины.

EXPAT
30-11-2013, 12:45
двойные торговые тарифы и газ. да, все тот же газ! поищите какие цены на газ сейчас для Европы и для Украины.

Да причем здесь газ-то? Тут все и без газа понятно: те кто здесь живут - против, так как им/нам не нужна конкуренция!
А те кто в России - против, т.к. понимают, что их в Европу не берут( их Китаю подарили)... Вот и бесятся, вместо того что бы своими проблемами заняться:)

Haha
30-11-2013, 12:52
Да ваши спецы уже все нашли!

В июле 2013 год цена импортируемого Украиной природного газа из России сократилась на 4,8% ($20,2 за 1 тыс. куб. м) по сравнению ценой июня ($401,5 за 1 тыс. куб. м), сообщает Госстат.---
средняя цена импортированного в Украину российского природного газа в июле максимально подобралась к цене европейского топлива – $394,9 за 1 тыс. куб. м (в том числе из Германии – $388,6, из Венгрии – $389,6, из Австрии – $405,7).

http://korrespondent.net/business/economics/1605666-cena-rossijskogo-gaza-dlya-ukrainy-v-iyule-upala-na-20-podbirayas-k-stoimosti-evropejskogo

banchic
30-11-2013, 12:57
Да причем здесь газ-то? Тут все и без газа понятно: те кто здесь живут - против, так как им/нам не нужна конкуренция!
А те кто в России - против, т.к. понимают, что их в Европу не берут( их Китаю подарили)... Вот и бесятся, вместо того что бы своими проблемами заняться:)

Да, верно. Я это понимаю. Но переживаю за Украину. У меня там два отпрыска. Взрослые уже и вроде нормально устроены и с жильём и всё такое.
Но, говорят, папа, как достали уже эти бандюганы с Донецка!!!. А уезжать не хотят! Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
Вот я и думаю...что вместе с российскими бандюками в обнимку у них не получится это сделать. Значит выбран другой путь. Трудный, но хоть перспектива есть а не болото.

EXPAT
30-11-2013, 13:00
Да, верно. Я это понимаю. Но переживаю за Украину. У меня там два отпрыска. Взрослые уже и вроде нормально устроены и с жильём и всё такое.
Но, говорят, папа, как достали уже эти бандюганы с Донецка!!!. А уезжать не хотят! Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
Вот я и думаю...что вместе с российскими бандюками в обнимку у них не получится это сделать. Значит выбран другой путь. Трудный, но хоть перспектива есть а не болото.

А что, у баньдюганов национальность бывает?:) не вижу разницы между донецкими или стокгольмскими баньдюшками...:)))

federajj
30-11-2013, 13:03
.............
Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
.

Именно! Респект и уважуха, как говорится.
Только почему некоторым кажется, что поуехи против новых понаехов - не ясно.

federajj
30-11-2013, 13:05
те кто майданит, имеют одну цель, уехать из страны, а не процветания Украине, потому как, те у кого есть деньги, и учится могут в ЕС и путешествовать, а господа у которых высшее нужное образование, и без членства найдут себе работу хоть где...

Это откуда такие выводы?
И что значит "нужное"? Преподаватель, шахтёр, воспитатель, продавец и сантехник - не должны нормально жить?

Сударь
30-11-2013, 13:07
Польские вон покупают!)
Почему украинские не будут?)Польские помидоры и яблоки сюда пароходом едут, а как - украинским добраться? Испортятся, да и везти много дороже (себестоимость будет выше). Вчерась, приобрёл яблоки польские по 0,69е, хорошие вполне, а финские рядом - по трипиисят... Почему? А не берут финны младоевропейское... Думаете, что украиские станут резвее приобретать, чем польские? Неа... Они должны тут стоить 5 коп, чтоб заинтересовать местных, но тогда что поставщикам в Неньке достанется?

Time
30-11-2013, 13:09
Это откуда такие выводы?
И что значит "нужное"? Преподаватель, шахтёр, воспитатель, продавец и сантехник - не должны нормально жить?
а каким образом шахтеры и пр при подписании договора с ЕС будут жить нормально, что изменится в их жизни?

federajj
30-11-2013, 13:09
Польские помидоры и яблоки сюда пароходом едут, а как - украинским добраться? Испортятся, да и везти много дороже (себестоимость будет выше). Вчерась, приобрёл яблоки польские по 0,69е, хорошие вполне, а финские рядом - по трипиисят... Почему? А не берут финны младоевропейское... Думаете, что украиские станут резвее приобретать, чем польские? Неа... Они должны тут стоить 5 коп, чтоб заинтересовать местных, но тогда что поставщикам в Неньке достанется?

Пфы, будет паковать укр.продукт та же пиркка, к примеру, или ещё какой рэйнбоу, как пакует - естoнский, датский, шведский и прочий товар.
Но яблоки - да, каким образом они до сих пор выживают на патриотизме - загадка. Французские и американские (к теме о перевозке) - дешевле финских.

federajj
30-11-2013, 13:10
а каким образом шахтеры и пр при подписании договора с ЕС будут жить нормально, что изменится в их жизни?

Я спрашивала, что значит "нужная" профессия- образование? Шахтёр - ненужная?

Time
30-11-2013, 13:12
Я спрашивала, что значит "нужная" профессия- образование? Шахтёр - ненужная?
в ЕС шахтер не нужная, а ученый каких то там наук очень даже нужная...
выводы сделала я из того что майданщики говорили по ТВ, хотим учится, путешествовать и работать в Европе...

banchic
30-11-2013, 13:15
А что, у баньдюганов национальность бывает?:) не вижу разницы между донецкими или стокгольмскими баньдюшками...:)))

Я о правительстве Украины и России

federajj
30-11-2013, 13:18
в ЕС шахтер не нужная, а ученый каких то там наук очень даже нужная...
выводы сделала я из того что майданщики говорили по ТВ, хотим учится, путешествовать и работать в Европе...

Который раз уже - да, есть люди, которые на самом деле не понимают (или хорошо прикидываются) за что именно они майданят.
С другой стороны - 100% майданят против нынешнего правительства и президента в частности.

Time
30-11-2013, 13:22
Который раз уже - да, есть люди, которые на самом деле не понимают (или хорошо прикидываются) за что именно они майданят.
С другой стороны - 100% майданят против нынешнего правительства и президента в частности.
я высказал свое мнение о тех кого видела по ТВ, про остальных не видела не знаю, так понятно?

federajj
30-11-2013, 13:23
я высказал свое мнение о тех кого видела по ТВ, про остальных не видела не знаю, так понятно?

А то!
Я думала мы тут мирно беседуем, если что. И без нас есть кому "воевать".

antoschka
30-11-2013, 13:23
мне плевать на украинский выбор и рассказки твои и сынов твоих, а после тех песен что на майдане вашем пелись третьего дня, никакие они не братья русскому народу.
бежите вы якобы от корупции и пр. маскальских гадостей в цивизацию так ложь всё это, причём циничная!
я тут давно живу, ещё до "чудной" еврозоны заехал, так уж вышло, так вот тут было всё чинно и благородно...
часы золотые, сутки в кабаке в Матинкюля, на умывальнике лежали забытые и никто пальцем не тронул. а сейчас главмент финнский по наркотикам, закрыт за взятки..., задумайся если есть чем.
а ещё летом довелось тесно общаться с настоящим болгариным, вот он много про евроинтеграцию порассказал и какие там бандиты у власти и кто евроколхоз дербанит и крышует...., порядок они хотят навести, пля

Сударь
30-11-2013, 13:27
Пфы, будет паковать укр.продукт та же пиркка, к примеру, или ещё какой рэйнбоу, как пакует - естoнский, датский, шведский и прочий товар.
Но яблоки - да, каким образом они до сих пор выживают на патриотизме - загадка. Французские и американские (к теме о перевозке) - дешевле финских.США-нские яблоки - жуткие гибриды, как муляж, есть их решительно невозможно. Вна Украине, всё пока ещё настоящее, т.е. надо есть с куста, не доедут до пиркки...

federajj
30-11-2013, 13:27
мне плевать на украинский выбор и рассказки твои и сынов твоих, а после тех песен что на майдане вашем пелись третьего дня, никакие они не братья русскому народу.
бежите вы якобы от корупции и пр. маскальских гадостей в цивизацию так ложь всё это, причём циничная!
я тут давно живу, ещё до "чудной" еврозоны заехал, так уж вышло, так вот тут было всё чинно и благородно...
часы золотые, сутки в кабаке в Матинкюля, на умывальнике лежали забытые и никто пальцем не тронул. а сейчас главмент финнский по наркотикам, закрыт за взятки..., задумайся если есть чем.
а ещё летом довелось тесно общаться с настоящим болгариным, вот он много про евроинтеграцию порассказал и какие там бандиты у власти и кто евроколхоз дербанит и крышует...., порядок они хотят навести, пля

Т.е по тв-программам делаешь вывод обо всём украинском народе?

federajj
30-11-2013, 13:28
США-нские яблоки - жуткие гибриды, как муляж, есть их решительно невозможно. Вна Украине, всё пока ещё настоящее, т.е. надо есть с куста, не доедут до пиркки...

Вот вступят уже куда-нибудь и тоже станет муляж, зато на еврорынке)))

Vnik
30-11-2013, 13:28
Понятно, понятно... Не хочешь, короче, что б хохлы в Финляндию ломанулись!?:)))
А они-то вон как надеются...:)))
Ну это ты между строк читаешь. Я сказал только, что британский премьер-министр озабоченно чешет репу перед камерой.

federajj
30-11-2013, 13:31
какая разница?
вы тут хоть демократии научитесь, дебаторы

Действительно, абсолютно никакой.

Vnik
30-11-2013, 13:32
Ну понятно, аргументов нет. Если Россия вообще откажется продавать газ Украине, так это что, тоже "недружественные действия"? Если по Вашему да, то почему? Или Северный и Южный потоки - недружественные действия после известных выкрутасов, читай шантажа, Украиной поставок газа в Европу через ее территорию?

Сударь
30-11-2013, 13:44
Вот вступят уже куда-нибудь и тоже станет муляж, зато на еврорынке)))А вот ентого не треба :nee: Я лучче поеду вна (с) :gy: Украину поесть настоящего, а муляжи голландско-СШАнские пусть тут местные поглощают.

antoschka
30-11-2013, 13:57
Т.е по тв-программам делаешь вывод обо всём украинском народе?
а кто там пел?
москали провокаторы или ньюукраинцы с которыми позиционирует этот баньщик своих сынов?
давайте уж будем последовательны, а не выгадывать кто больше даст.
и потом, если желаешь чего то добиться, то не куралесишь ночи на пролёт в непонятном состоянии провоцируя ментов,
чем подобнуе протесты заканчиваются, видно в Египте и пр. Сириях, Вы ведь умнее, наверняка чужие ошибки узучаeте... или как? :)

federajj
30-11-2013, 13:58
А вот ентого не треба :нее: Я лучче поеду вна (с) :гы: Украину поесть настоящего, а муляжи голландско-СШАнские пусть тут местные поглощают.

Ты ж сам говоришь, что вна Украине нет конкурентно-способного товара, мне тоже, кроме зерновых да пива с водкой ничего в голову не приходит, металы и прочие руды - и так продают, под сомнительными условиями и деньги оседают фигзнает где. Ну, ладно, не фиг знает, кто-то точно знает "где деньги", но не обыкновенный житель страны. Вот и))

А, если будет, как в сказке - стоять куча надсмотрщиков с плетьями и следить, чтоб тырили хотя бы не всё, то может и простым украинцам станет что-нить перепадать :)

Time
30-11-2013, 14:01
Ты ж сам говоришь, что вна Украине нет конкурентно-способного товара, мне тоже, кроме зерновых да пива с водкой ничего в голову не приходит, металы и прочие руды - и так продают, под сомнительными условиями и деньги оседают фигзнает где. Ну, ладно, не фиг знает, кто-то точно знает "где деньги", но не обыкновенный житель страны. Вот и))

А, если будет, как в сказке - стоять куча надсмотрщиков с плетьями и следить, чтоб тырили хотя бы не всё, то может и простым украинцам станет что-нить перепадать :)
болгарам много перепало?

Сударь
30-11-2013, 14:10

Помидоры имеются настоящие, и прочие яблоки с укропами, тока нетранспортабельные они в Европу, и перусы их брать будут тута хуже польских. Крупы украинские в Фи и без ассоциации уже есть, тока упакованы под местные бренды. Руды и пр. низкий передел - не выгодно, а технологии развить Украине не дадут - вспомни отмену сделки по продаже Опеля в РФ. И быть Неньке банановым придатком ЕС. А вот в РФ продукция с Ю-В Украины - идёт. Трактора, паровозы, бритвы харьковские (или уже нет оных ?).

Надсмотрщики не помогут, бо если еуропейцы скупят всё и разорят местное, то прибыль им и уйдёт, а народу - копеешная зряплата останется, кому повезёт в батраки попасть.

federajj
30-11-2013, 14:59
а кто там пел?
москали провокаторы или ньюукраинцы с которыми позиционирует этот баньщик своих сынов?
давайте уж будем последовательны, а не выгадывать кто больше даст.
и потом, если желаешь чего то добиться, то не куралесишь ночи на пролёт в непонятном состоянии провоцируя ментов,
чем подобнуе протесты заканчиваются, видно в Египте и пр. Сириях, Вы ведь умнее, наверняка чужие ошибки узучаете... или как? :)

Это почему это?

federajj
30-11-2013, 15:00
болгарам много перепало?

А у болгаров было чего продавать?

federajj
30-11-2013, 15:13
Помидоры имеются настоящие, и прочие яблоки с укропами, тока нетранспортабельные они в Европу, и перусы их брать будут тута хуже польских. Крупы украинские в Фи и без ассоциации уже есть, тока упакованы под местные бренды. Руды и пр. низкий передел - не выгодно, а технологии развить Украине не дадут - вспомни отмену сделки по продаже Опеля в РФ. И быть Неньке банановым придатком ЕС. А вот в РФ продукция с Ю-В Украины - идёт. Трактора, паровозы, бритвы харьковские (или уже нет оных ?).

Надсмотрщики не помогут, бо если еуропейцы скупят всё и разорят местное, то прибыль им и уйдёт, а народу - копеешная зряплата останется, кому повезёт в батраки попасть.

Export goods:
ferrous metals and nonferrous metals, fuel and petroleum products, chemicals, machinery and transport equipment, food products.
Main export partners
EU 26.6%
Russia 23.7%
Turkey 6.0%
China 4.1% (2012 est.)
Imports Increase$90.2 billion (2012 est.)
Import goods
energy (mainly natural ga), machinery and equipment, chemicals
Main import partners
EU 31.2%
Russia 19.4%
China 10.2%
Germany 9.6%
Belarus 7.8%
Poland 7.1% (2012 est.)

Цифры говорят сами за себя))

EXPAT
30-11-2013, 15:15

Так это- оно всегда так... Живут себе аборигены, в гармонии с собой и природой и не ведают, что за желтый металл где-то убивают почему-то...:) Ну, а после того как флибустьеры заезжают, то пошло-поехало...:))) Развитие, однако...:))))

Time
30-11-2013, 15:23
А у болгаров было чего продавать?
ну почему нет, конечно было...

len4ik
30-11-2013, 15:28
В эстоНских магазинах есть украинские товары. Конфеты видела точно. Видела обувь( шлепки ) сделанные в Украине . И одежда сделанная в Украине тоже продается в Финляндии
Присматривайтесь, не все маде ин чина.....

python
30-11-2013, 15:35

А если не хотят уезжать и сами хотят навести порядок, то зачем влазить в ярмо евроинтеграции? В 90-х столько кричали о вековой мечте украинского народа о свободе и независимости и вот нате вам опять идут в холопы. И что это за чуданая перспектива?

ma6zHiejU_0

banchic
30-11-2013, 15:39
А если не хотят уезжать и сами хотят навести порядок, то зачем влазить в ярмо евроинтеграции? В 90-х столько кричали о вековой мечте украинского народа о свободе и независимости и вот нате вам опять идут в холопы. И что это за чуданая перспектива?

ma6zHiejU_0

Это что-же все в ЕС холопы что-ли? Нет, ну я догадываюсь что Германия всеми рулит, но живут люди намного достойнее чем где-либо.

federajj
ну почему нет, конечно было...
Export goods
clothing, footwear, iron and steel, machinery and equipment, fuels
Main export partners
Germany 10.4% Turkey 9.1% Italy 8.7% Romania 8.2% Greece 7.3% France 4.0% (2012 est.)
Import goods
machinery and equipment, metals and ores, chemicals and plastics, fuels, minerals, and raw materials
Main import partners
Russia 20.9% Germany 11.3% Italy 6.7% Romania 6.6% Greece 6.1% Turkey 4.6% Spain 4.5% (2012 est.)

Как видим, им нужно бОльше, чем они сами могут дать.
Украина, справедливости ради, тоже закупает оооочень много, как в случае с, допустим, энергоносителями. 100% сырья для всяких АЭС Украина закупает, причём большую часть исходников она сначала продаёт в основном РФ, а потом у них покупает уже готовое к использованию.
К тому же - стратегически Украина интересней Болгарии.
Я очень хочу, чтоб украинцам жилось лучше, я ваще хочу, чтоб все жили мирно и хорошо, но не в ущерб жеж себе.

len4ik
Украинская швейная фабрика, на которой рабо Арт моя одноклассница, шьет форму для полиции ЕУ.
Свободного въезда в ЕУ они не имеют.
А так и наши и вашим....

Submariner
30-11-2013, 15:42
Это просто праздник какой-то! :)

"В Киеве проходит пикет офиса "Удара" с требованием выплатить деньги за участие в митинге.

Офис партии "Удар" по ул. Горького, 5 в Киеве пикетировали несколько десятков молодых людей с требованием заплатить им обещанные деньги за участие в митинге сторонников евроинтеграции.

Как рассказал журналистам один из участников акции протеста, к ним обратились представители партии и попросили принять участие в митинге на Майдане Незалежности в столице за определенное денежное вознаграждение.

"Честно сказать, нам за три часа обещали 150 грн, также обещали чай и что мы не будем голодными. Мы стояли несколько часов, денег нам не дали. Сегодня мы пришли требовать справедливости, поскольку день потерян, а мы могли бы поехать на работу и заработать 250-300 грн", - сказал участник протеста.

В данное время люди стучат в дверь офиса, скандируя: "Кличко, где наши деньги?".

Из офиса к ним пока никто не вышел."
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-kieve-prohodit-piket-ofisa-udara-s-trebovaniem-vyplatit-25112013142900

Topik
30-11-2013, 15:43
Лет так 20-ать таму обратно , спор возник у нас с одним эстоноземельцем о том как прекрасно наконец то быть независимыми . Ругал СССР последними словами , что мол и язык заставляли учить и гнобили на своей земле . А теперь свобода и европа впереди . И вот проходит 20-ать лет и встречаю старого приятеля в Хельсинки и о чудо узнаю что он уже 8-емь лет как в Финляндии и дети и жена и брат и сестра с семьями , спрашиваю а как же своя земля , свобода и европа ?! На что он отвечает своя земля там где хорошо себе и своей семье . Делайте выводы господа !!!

federajj
30-11-2013, 15:48

"В Киеве проходит пикет офиса "Удара" с требованием выплатить деньги за участие в митинге.

Офис партии "Удар" по ул. Горького, 5 в Киеве пикетировали несколько десятков молодых людей с требованием заплатить им обещанные деньги за участие в митинге сторонников евроинтеграции.

Как рассказал журналистам один из участников акции протеста, к ним обратились представители партии и попросили принять участие в митинге на Майдане Незалежности в столице за определенное денежное вознаграждение.

"Честно сказать, нам за три часа обещали 150 грн, также обещали чай и что мы не будем голодными. Мы стояли несколько часов, денег нам не дали. Сегодня мы пришли требовать справедливости, поскольку день потерян, а мы могли бы поехать на работу и заработать 250-300 грн", - сказал участник протеста.

В данное время люди стучат в дверь офиса, скандируя: "Кличко, где наши деньги?".

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-kieve-prohodit-piket-ofisa-udara-s-trebovaniem-vyplatit-25112013142900

Странно. Так чего ж не пошли таки на работу?

Submariner
30-11-2013, 15:54
Странно. Так чего ж не пошли таки на работу?

Дак и я о том же! :)

federajj
30-11-2013, 15:55
Дак и я о том же! :)

Это такая гражданская позиция, видать. Я, конечно, "за наших", но даром - ни за что!)))

antoschka
30-11-2013, 15:59
Это почему это?
скажи ка Федька, а когда хохлы были довольны жизнью?
на моей памяти небыло такого, при сссере, хоть и были самой державной республикой, всё одно на БАМе было лучше( родня с Украины рассказывала), следом, Кучук не пожелал стать приемником сссра со всеми вытекающеми, опять не так или как раз ТАк пришёл с Юлькой-аферисткой и Ющенко чемпионом по потере рейтингов за год(с 50 до 5%),...
сейчас бандюганы с донбасу..., опять не слава Богу, может в оркестре что нитак?
и на кого будут гнать после интеграции, на немцев, британцев?

python
30-11-2013, 16:04

Вернётся Кличок з Вилюнусу, он им выдаст! :xbox2: :repa:
_b3PwuEaXAM

federajj
30-11-2013, 16:06
на моей памяти небыло такого, при сссере, хоть и были самой державной республикой, всё одно на БАМе было лучше( родня с Украины рассказывала), следом, Кучук не пожелал стать приемником сссра со всеми вытекающеми, опять не так или как раз ТАк пришёл с Юлькой-аферисткой и Ющенко чемпионом по потере рейтингов за год(с 50 до 5%),...

Та ладно тебе, везде так, все народы такие, не только украинцы.
Хотя Кучму сейчас вспоминают, как манну небесную)))
Хотя ж была инфляция за инфляцией, сама, помню, попала. Уснула с одной суммой в гривнах, эквиv. долларовый был хороший, а проснулась и хоть плачь - копейки в руках. На улицах война и каждый украинец выучил слова "СБУ" и "6ой отдел", красотища.

Какая ещё "интеграция"? О чём ты? В ЕС украинцев никто не зовёт, только требуют прогнуться.

klo
30-11-2013, 16:07
Ну понятно, аргументов нет. Если Россия вообще откажется продавать газ Украине, так это что, тоже "недружественные действия"? Если по Вашему да, то почему? Или Северный и Южный потоки - недружественные действия после известных выкрутасов, читай шантажа, Украиной поставок газа в Европу через ее территорию?

Люди есть люди, что украинцы, что россияне.
И, пока, одна сторона будет выступать с позиции "старшего брата", другой стороне это вряд ли понравится. Независимо будет это озвучено или нет.
Нынешнее положение почти патовое. И, логично, было бы "старшему брату" сказать: "Да ребята, братья-славяне, вы куда бежите-то от нас? Вместе-то лучше, и чем можем, тем поможем..."
Но вместо этого украинцы слышат примерно то, что тут Антошка на Форуме вещает.
Я б бежала после таких слов от этого самого союза подальше.
Нафига такой союз нужен, когда тебя открытым текстом кроют по-всякому...

EXPAT
30-11-2013, 16:08

Во-во! Пусть лучше на немцев переключаются...:)))

Сан Саныч
30-11-2013, 16:08
Неужели кому то еще не ясно, что выбор делают не граждане Украины между пукинским совком и цивилизацией, а Янукович, свой личный, между перспективой остаться один на один с предстоящими демократическими выборами президента(интеграция в ЕС именно это сулит), что чревато оказаться на месте Тимошенко и пацанской помощью с востока, подкрепленной, как 20 млрд. баксов из которых пара, тройка может прилипнуть и к личному карману, много ли на старосте лет человеку нужно, так и в содействии в преодолении любых трудностей на пути к авторитаризму, благо имеется богатейший опыт в этом деле. Так что выбор проХфессора удивления не вызывает. Да и пример коллег/славян заразителен. Вон батька до белых тапочек править намерен, у пукина и выбора то нет, иначе суд, тюрьма. Чем он хуже? Так что гей-славяне... :D

federajj
30-11-2013, 16:09
И, пока, одна сторона будет выступать с позиции "старшего брата", другой стороне это вряд ли понравится. Независимо будет это озвучено или нет.
Нынешнее положение почти патовое. И, логично, было бы "старшему брату" сказать: "Да ребята, братья-славяне, вы куда бежите-то от нас? Вместе-то лучше, и чем можем, тем поможем..."

Ну, дружба-дружбой, а деньги врозь.
Украина должна РФ? Должна.
ЕС - должна? Угу.
И обе стороны кроют, ага.

EXPAT
30-11-2013, 16:10

Я б помог бежать! Нам же это только на руку....:))))

antoschka
30-11-2013, 16:18
не надо становиться в немиссиoннерскую позицию.
был выбор у Украинцев и есть до сих пор, ток они почему то наровят хрень всякую петь на майдане за 150 гривен,
вот видишь, и я уже виноват, что сынам баньщика неуютно в украине, хотя всего лишь заметил, что было за последнию неделю

klo
30-11-2013, 16:19
Ну, дружба-дружбой, а деньги врозь.
Украина должна РФ? Должна.
ЕС - должна? Угу.
И обе стороны кроют, ага.

Ну да. Сначала "бабки", а всё остальное потом.

Не в тему, но навеяло.
Похоже, что выросло новое поколение тех, кому этот принцип близок и понятен.
Т.е. дети девяностых подросли и окрепли.)

klo
30-11-2013, 16:25
не надо становиться в немиссиoннерскую позицию.
был выбор у Украинцев и есть до сих пор, ток они почему то наровят хрень всякую петь на майдане за 150 гривен,
вот видишь, и я уже виноват, что сынам баньщика неуютно в украине, хотя всего лишь заметил, что было за последнию неделю

Да мне без разницы Ваша позиция. Отметила её лишь, как характерную в обсуждении.

federajj
30-11-2013, 16:25
Ну да. Сначала "бабки", а всё остальное потом.

Не в тему, но навеяло.
Похоже, что выросло новое поколение тех, кому этот принцип близок и понятен.
Т.е. дети девяностых подросли и окрепли.)

Смех смехом, но "детям перестройки" сейчас уже по +/- 30 лет, они не знают другой жизни.
Я не говорю, что это плохо, плохо то, что у власти всё это время были "советские граждане", которые - сначала мне, а инженер и на 80 рублей в месяц проживёт.
Грустно.

antoschka
30-11-2013, 16:28
Да мне без разницы Ваша позиция. Отметила её лишь, как характерную в обсуждении.
позиция эт ваша прероготива, у меня банальные комментарии.

python
30-11-2013, 16:29
Неужели кому то еще не ясно, что выбор делают не граждане Украины между пукинским совком и цивилизацией, а Янукович, свой личный, между перспективой остаться один на один с предстоящими демократическими выборами президента(интеграция в ЕС именно это сулит), что чревато оказаться на месте Тимошенко и пацанской помощью с востока, подкрепленной, как 20 млрд. баксов из которых пара, тройка может прилипнуть и к личному карману, много ли на старосте лет человеку нужно, так и в содействии в преодолении любых трудностей на пути к авторитаризму, благо имеется богатейший опыт в этом деле. Так что выбор проХфессора удивления не вызывает. Да и пример коллег/славян заразителен. Вон батька до белых тапочек править намерен, у пукина и выбора то нет, иначе суд, тюрьма. Чем он хуже? Так что гей-славяне... :D

Точно! Выбор делает элита, и в своём выборе не заморачивается интересами народа. Вот и в Молдове так же:

- Россия должна говорить с политическим правящим классом или ни с кем не говорить, - объясняет экс-министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай. - Кто такой народ? Кто его спрашивает? Вы мне говорите, что 67% населения Молдовы хотят в Таможенный союз. Ну и что? Вот сейчас на дереве 100% листьев хотят, чтобы было лето, и правильно хотят. Но все-таки будет зима. И ваши 67% - это молчаливые листья на дереве. А вот с интеллигенцией НАДО работать. Им нужна культура, сидеть тухнуть им не хочется. В Европе говорят: хочешь деньги на книжку или фильм? Да пожалуйста! Хочешь заседать в Совете Европы, пусть на маленьком, но на своем стульчике? Давай! В России молдаван называют гастарбайтерами, а европейцы восклицают: ребята, да у вас же латинские корни! Вы же римляне, потомки Цезаря! Интеллигенты всегда занимаются только собой. Им 33 раза плевать на экономику. Россия кричит им: у вас страна загибается! Она правильно кричит, правдиво, только в пустоту. Это все равно что дирижерам рассказывать про авиастроение. А ей в ответ: а мы не экономисты. Вы скажите такое, чтоб нам было интересно.
https://www.google.com/url?q=http://www.kp.ru/daily/26158/3045942/%3Fcp%3D0&sa=U&ei=_PSZUo3wMIOthQfbkYFA&ved=0CAoQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGHHU9KRZ-0Rl6sgjxkKDUoOXGiWA

klo
30-11-2013, 16:29
Смех смехом, но "детям перестройки" сейчас уже по +/- 30 лет, они не знают другой жизни.
Я не говорю, что это плохо, плохо то, что у власти всё это время были "советские граждане", которые - сначала мне, а инженер и на 80 рублей в месяц проживёт.
Грустно.

Перестройка закончилась году в 91-м.
Классное было время... Жрать, правда, было особо нечего, но дышалось свободно!!!
На 120...) 80 после техникума у техника было.

federajj
30-11-2013, 16:31
Перестройка закончилась году в 91-м.
Классное было время... Жрать, правда, было особо нечего, но дышалось свободно!!!
На 120...) 80 после техникума у техника было.

Рождённые в 1984-85, как раз в школу шли, ага)
Гык, дальше не могу комментить, ржу)))

klo
30-11-2013, 16:43
Рождённые в 1984-85, как раз в школу шли, ага)
Гык, дальше не могу комментить, ржу)))

Ну я про тех, кто в 80-81 рождён.) На 90-е самое детство и пришлось.

Кстати, тоже ржу.)))
Вспомнила,как на Новый год в кооперативном ларьке купила бекон. Самый херкку был.) Положила на тарелку прямо нежаренным.

federajj
30-11-2013, 17:09
Ну я про тех, кто в 80-81 рождён.) На 90-е самое детство и пришлось.

Кстати, тоже ржу.)))
Вспомнила,как на Новый год в кооперативном ларьке купила бекон. Самый херкку был.) Положила на тарелку прямо нежаренным)))

Ой, караул))
Нуачо, почерёвок жеж можно)))

Haha
30-11-2013, 17:17
.... И, логично, было бы "старшему брату" сказать: "Да ребята, братья-славяне, вы куда бежите-то от нас? Вместе-то лучше, и чем можем, тем поможем..."
Но вместо этого украинцы слышат ...

Украинцы слышат :"Давайте, ребята, бегите и быстро. Но только уж не обижайтесь, мы тогда дверь закроем, чтобы нам не дуло..."

И тут с берегов Днепра звучит знаменитая фраза:"А где же я харчеваться-то буду?" (с)

Сударь
30-11-2013, 17:19
Европейский Союз выделил Польше на модернизацию страны за 13 лет подготовки к вступлению в ЕС менее 6 млрд евро или около 450 млн евро в год.

... Украина заявила, что на внедрение европейских стандартов, которые предусматривает соглашение, необходимо 160 млрд евро, тогда как ЕС предложил 1 млрд евро. Представители польского МИД отмечали, что Украина не сможет получить такую большую помощь, как раньше Польша, из-за новых международных реалий,www.
unian.net/news/608358-polsha-poluchila-ot-es-za-13-let-podgotovki-k-vstupleniyu-menee-6-milliardov-evro.html

зы. И от чего некоторые украинские братья и сёстры думают, что получат 160? Им и 13 не светит, а еуропейцы готовы дать нынче и вовсе 1.

klo
30-11-2013, 17:25
Ой, караул))
Нуачо, почерёвок жеж можно)))

Нашла тока "подчерёвок" в гугле...(

Федя, ты не понимаешь...
Бекон, и прочее - это всё такие мелочи!
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и политбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
В конце 80-х в СССР это было чем-то вроде уфо среди бела дня.
Ген. секретари тогда только на трибунах стояли живыми истуканами, а чтоб к народу выйти, даже представить тогда было невозможно.
Короче, славное было время в конце 80-х.
Как вывод, сейчас сделано всё, чтобы то время забыли, не вспоминали... А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((

klo
30-11-2013, 17:27
Украинцы слышат :"Давайте, ребята, бегите и быстро. Но только уж не обижайтесь, мы тогда дверь закроем, чтобы нам не дуло..."

И тут с берегов Днепра звучит знаменитая фраза:"А где же я харчеваться-то буду?" (с)

Ну так было бы разумнее отпустить на все четыре стороны.
Пускай едят, где хотят...

Сударь
30-11-2013, 17:33
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и политбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
Ген. секретари тогда только на трибунах стояли живыми истуканами, а чтоб к народу выйти, даже представить тогда было невозможно.
А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((
аха, посмотрели на ясно солнышко, да остались голодными и с голой :ass:

Haha
30-11-2013, 17:34
...
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и полютбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
... А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((

Ну если бы он кроме прогулок по улицам и своих бесконечных разглогольствований без начала и конца хотя бы года через два - делом каким занялся, то тогда да... память о его периоде правления была бы позитивнее..

Кому как, как говорится, но я помню, что уже через полгода энтузиазм по его поводу как-то приутих... А уж когда Иронию судьбы на Новый год не показали...

federajj
30-11-2013, 17:36

Федя, ты не понимаешь...
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и полютбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
Как вывод, сейчас сделано всё, чтобы то время забыли, не вспоминали... А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((

Это по-украински, видать. :)
Почерёвок почеревка Почеревка - это мясо свинины, брюшина . "Черево" - по украински "брюхо". Сало с мясом вперемежку, слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое, можно сказать почти мраморное)

Я мелкая была, у меня из советской памяти - вечные очереди, Чернобыль, слово "доставать" и политинформация.
Было много хорошего, но т.к я была ребёнком, меня миновали все "прелести" той жизни, а вот постперестройку я хорошо помню, у нас не было возможности оставаться детьми, пришлось повзрослеть в срочном порядке.
Чисто теоретически, перечитывая всякие докУменты, идея самой перестройки выглядела неплохо, вона, ЕС откуда взялся))) Но "главное действующее лицо" не учло, как сейчас модно говорить - менталитет. Мне так кажется. Опять таки это подтверждает, сказанное мною о "советских гражданах" у власти.

Haha
30-11-2013, 17:37
Впервые День независимости Украины был отмечен 16 июля 1991 года — в память о том, что год назад — 16 июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. (викинашевсё)

* умерла так умерла, как говорится.. а то чуть что, так пошли песни с обеих сторон про славянское братство и проч...

antoschka
30-11-2013, 17:40

Федя, ты не понимаешь...
я тоже помню, в 1988 или 9, не столь важно, бывший тесть , умница непьющий, ведущий спец, постоянные командировки на Байконур и в Плесецк (на ЛОМО работал ), приехал рассказать в ужасе, за коньячком, о том, что америкосы с подачи любителя звёздных чемоданов, указывают, какие проэкты закрывать, а где делать сковородки...,реально ..., а так да, горби ,матрешка луисвитон и пица, классный был правитель.

antoschka
30-11-2013, 17:41
...

Кому как, как говорится, но я помню, что уже через полгода энтузиазм по его поводу как-то приутих... А уж когда Иронию судьбы на Новый год не показали...

прелесть :)

klo
30-11-2013, 17:45
Ну если бы он кроме прогулок по улицам и своих бесконечных разглогольствований без начала и конца хотя бы года через два - делом каким занялся, то тогда да... память о его периоде правления была бы позитивнее..

Увы, закономерность какая-то или злой рок.(
Все начинают, как "хорошие парни", а потом...((

При всём при том, имхо, не жили бы мы в Финляндии, если бы не Михаил Сергеевич.
Злой гений он, добрый ли, безвольный, зависимый, или же великий преобразователь...
Слишком мелкий период истории прошёл, чтобы верно оценить.

klo
30-11-2013, 17:48
Впервые День независимости Украины был отмечен 16 июля 1991 года — в память о том, что год назад — 16 июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. (викинашевсё)

* умерла так умерла, как говорится.. а то чуть что, так пошли песни с обеих сторон про славянское братство и проч...

+много.----------

federajj
Не переходим на личности, будьте мне так добры.

Haha
При всём при том, имхо, не жили бы мы в Финляндии, если бы не Михаил Сергеевич..

ну если вы в отношении себя так уверены, то тут я уж ничего поделать не могу...

leijona3
30-11-2013, 17:50
Может я чего-то не понимаю,но как же так-РФ уже в ВТО ,а Украине пальчиком грозит- "низзя", за желание тех туда же присоединиться.
Типа,нам можно,а вам-нет.

1901
30-11-2013, 17:51
(

Бесконечно признательна и благодарна этому СМЕЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ (М.С.Горбачеву) за то, что ему хватило сил расколыхать это бочку с экскрементами, называемую ссср.
Не путать с Россией, Украиной, Родинами.

Не он-сидели бы мы все в совке и за джинсы детЯм платили бы деньги несусветные.
А ещё-были бы несвободными, загоренными и предел мечтаний-путевка в Болгарию на 7 дней в поганом отеле.

Плохое и ужасное быстро забывается.
А в том, что без калош по коврам(с) Горбачев не виноват.

Полный респект.
А то, что не получилось как хотел-в таком дибильном холопском обществе -не удивительно.

Haha
30-11-2013, 17:52
Может я чего-то не понимаю,но как же так-РФ уже в ВТО ,а Украине пальчиком грозит- "низзя", за желание тех туда же присоединиться.
Типа,нам можно,а вам-нет.
Мадам, вы отстали от жизни...
Украина 16 мая 2008 (152-й член ВТО).[15] (нашевсё)

1901
30-11-2013, 17:54
Увы, закономерность какая-то или злой рок.(
Все начинают, как "хорошие парни", а потом...((

При всём при том, имхо, не жили бы мы в Финляндии, если бы не Михаил Сергеевич.
Злой гений он, добрый ли, безвольный, зависимый, или же великий преобразователь...
Слишком мелкий период истории прошёл, чтобы верно оценить.
:hej: :agree: :agadou02: :coctail:
Кло! Мы с тобой стерео тут поем! :xdisco: :xdisco:

Сударь
30-11-2013, 17:54
Посольство США осуждает силовой разгон "Евромайдана" в Киеве
interfax.ru/world/news.asp?id=344294

В ЕС осуждают разгон Евромайдана в Киеве
interfax.ru/world/news.asp?id=344296

ps. Каковы мерзавцы: своих граждан, чуть что, тыкают мордой в асфальт, а тут, видите ли, осуждают :( Не хотят ли граждане Украины сказать доброе слово тем, кто вмешивается во внутренние дела страны таким образом?

IrinaKo
30-11-2013, 17:55
Я мелкая была, у меня из советской памяти - вечные очереди, Чернобыль, слово "доставать" и политинформация.
Было много хорошего, но т.к я была ребёнком, меня миновали все "прелести" той жизни, а вот постперестройку я хорошо помню, у нас не было возможности оставаться детьми, пришлось повзрослеть в срочном порядке.
Чисто теоретически, перечитывая всякие докУменты, идея самой перестройки выглядела неплохо, вона, ЕС откуда взялся))) Но "главное действующее лицо" не учло, как сейчас модно говорить - менталитет. Мне так кажется. Опять таки это подтверждает, сказанное мною о "советских гражданах" у власти.

Странные вы :) Равите в СССР стояло еще с начала 70-х, Абалкин и Ко еще тогда на всех семинарах толддычили что менять систему надо иначе... Откуда эти стоны- какую стану пазрушили - все было разрушено до него. В долгах к его приходу быи как в шелках = нынешее положение Греции - цеточки по сравнению с ситуацией СССР.
С экономикой надо было что то делать - ага, а идей кроме экономической свободы предприятий не было никаких. :) В теории выглядело так : предприятиям дают денег и материалов, а ни сделают зашибись продукцию и все будем в шоколаде. ДРУГИХ ИДЕЙ У СОВЕТСКОЙ ЭКООМИЧЕСОЙ НАУКИ НЕ БЫЛО! :) Шикарно!
Ага - фиг вам :) предприяия (верее касные директора) в сиуации полнейшего дифицита стали просто торговать тем что бесплатно дали. ФСЕ :)
Робяты - какие американцы? со всем прекрасно справились сами. :)
Ну а дальше ... че уж там "попал в говн так не чирикай" Но все это имеет продолжние - каких либо другихэкоомических гениев в РФ нет до сих пор, все тот же уровень, тоько теперь тащат себе уже на высшем уровне. :)

klo
Это по-украински, видать. :)

Очереди были ещё до Горбачёва.

Помню, я ещё при Брежневе ездила к Пяти углам в Питере за 400г. масла и за колбасой докторской.
Кстати, это миф, что она такая расчудесная в то время была. Тогда говорили, что её с туалетной бумагой делают.)
И за бананами мы дикие очереди в начале 80-х стояли и за туалетной бумагой заветной) тоже.)
А сейчас, говорят, что это тока в перестройку было.)

Haha
Бесконечно признательна и благодарна этому СМЕЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ (М.С.Горбачеву) за то, что ему хватило сил расколыхать это бочку с экскрементами, называемую ссср.
Не путать с Россией, Украиной, Родинами..

Ну это вот да, это он молодец. А то, что всех этих Россию, Украину и Родины теми самыми экскрементами по уши залило - ну так не рассчитал малешко... Хотел же как лучше! Святой человек...

1901
30-11-2013, 18:02
Ну это вот да, это он молодец. А то, что всех этих Россию, Украину и Родины теми самыми экскрементами по уши залило - ну так не рассчитал малешко... Хотел же как лучше! Святой человек...

Рассказ моей мамы из подмосковного городка:
сидит бабка килограмм на 200 на автобусной остановке. Бубнит:
-есть нечего, пенсси маленькие, все грязно кругом и автобусы плохо ходят.Путин и все его дружки ...
(делее ясно)

Мораль: путина терпеть не выношу, но не путин жэж всю россию вычистит, автобусы наладит и жрать научит правильно.

Тож самое и с Горбачевым: мы уже к его возрасту подкатываем сейчас, ну, давайте решим как и что и сделаем.
Кишечник тонок. Холоп рассейский и при Горбе, и при пукине холоп и есть. А что наделали-то все хороши.

federajj
30-11-2013, 18:04
Странные вы :) Равите в СССР стояло еще с начала 70-х, Абалкин и Ко еще тогда на всех семинарах толддычили что менять систему надо иначе... Откуда эти стоны- какую стану пазрушили - все было разрушено до него. В долгах к его приходу быи как в шелках = нынешее положение Греции - цеточки по сравнению с ситуацией СССР.
С экономикой надо было что то делать - ага, а идей кроме экономической свободы предприятий не было никаких. :) В теории выглядело так : предприятиям дают денег и материалов, а ни сделают зашибись продукцию и все будем в шоколаде. ДРУГИХ ИДЕЙ У СОВЕТСКОЙ ЭКООМИЧЕСОЙ НАУКИ НЕ БЫЛО! :) Шикарно!
Ага - фиг вам :) предприяия (верее касные директора) в сиуации полнейшего дифицита стали просто торговать тем что бесплатно дали. ФСЕ :)
Робяты - какие американцы? со всем прекрасно справились сами. :)
Ну а дальше ... че уж там "попал в говн так не чирикай" Но все это имеет продолжние - каких либо другихэкоомических гениев в РФ нет до сих пор, все тот же уровень, тоько теперь тащат себе уже на высшем уровне. :)

Так, ещё раз можно? Только не торопясь :D

1901
30-11-2013, 18:04
Не надо, товарищи, совок идеализировать.
Это было тяжело, страшно и гадко. И нищета поголовная.
Посмотрите фоты свои пионерские, какие мы там стоим красивые с лениным на фоне.

Просто мы были молоды и не помним ничего.

federajj
30-11-2013, 18:06

Помню, я ещё при Брежневе ездила к Пяти углам в Питере за 400г. масла и за колбасой докторской.
Кстати, это миф, что она такая расчудесная в то время была. Тогда говорили, что её с туалетной бумагой делают.)
И за бананами мы дикие очереди в начале 80-х стояли и за туалетной бумагой заветной) тоже.)

А я чего говорю? Из советского детства - помню очереди.

О, бананы, в 83ьeм объелась я зелёных бананов в Москве, такой жеж дефицит! С тех пор - нини, пол-банана съела в беременность, но тогда чего только не хотелось))

Haha
30-11-2013, 18:08
-есть нечего, пенсси маленькие, все грязно кругом и автобусы плохо ходят.Путин и все его дружки ...
(делее ясно)

Мораль: путина терпеть не выношу, но не путин жэж всю россию вычистит, автобусы наладит и жрать научит правильно.

Тож самое и с Горбачевым: мы уже к его возрасту подкатываем сейчас, ну, давайте решим как и что и сделаем.
Кишечник тонок. Холоп рассейский и при Горбе, и при пукине холоп и есть. А что наделали-то все хороши.

Вы уж извините, но до слов "тож самое" - я поняла, но ко мне это отношения не имеет...
А вот после слов "тож самое" - ваш, как говорицца, мессидж не уловила. Горбачеву уже за 80... Я к этому возрасту еще не подкатываю. К холопам себя тоже не отношу... "Все хороши", но он "смелый человек"... К чему все это? Слишком много букаф (с)

*то, что у Горбачева не было никакой внятной программы экономических и политических преобразований - это, по-моему, уже сто раз рассказано и доказано... А так да, человек он вполне может быть и очень неплохой... Ну там как муж, отец, дедушка..

klo
30-11-2013, 18:12

Это Горбачёв был?
Вот, помню, очень удивлена была, когда на всеобщем энтузиазме пришёл к власти Ельцин.
И ещё помню, когда из политбюро вышла Светлана Горячева. Как причину она называла нежелание работать с Ельцыным. Называла его буквально - "страшный человек".
Но сейчас и эту женщину, Светлану Горячеву, тоже мало кто помнит.

История дело такое... Меняется от того, куда ветер дует.

antoschka
30-11-2013, 18:14
Это было тяжело, страшно и гадко. И нещета поголовная.

ну положим нищеты то небыло, кто хотел жить по человечески, тот и жил, остаток слюнтяев не в счёт..., они и на зоне из дырявой миски жрут и спят под кроватью у туалета, хотя там все равны уж больше некуда..., к чему на фриков равняться

Сударь
Просто мы были молоды и не помним ничего.Если мне не изменяет склероз, то я ... достаточно много помню.

klo
:hej: :agree: :agadou02: :coctail:
Кло! Мы с тобой стерео тут поем! :xdisco: :xdisco:

------ :agree: -----

Haha
30-11-2013, 18:17
Это Горбачёв был?
Вот, помню, очень удивлена была, когда на всеобщем энтузиазме пришёл к власти Ельцин.
И ещё помню, когда из политбюро вышла Светлана Горячева. Как причину она называла нежелание работать с Ельцыным. Называла его буквально - "страшный человек".

История дело такое... Меняется от того, куда ветер дует.
Ну типа он раскачал, а за результат - не отвечает...
Не путать с Россией, Украиной, Родинами..

Вот я и подумала - мож, надо было сначала на кошках потренироваться раскачивать-то?? ну чтоб проверить - не тошнит ли?
Горячева в Политбюро? Вы ее с кем-то путаете... Она только в верховном совете была.. И вот уже лет 20 как вполне себе успешно депутатствует.
*кстати, так на вскидку не вспомню - но что-то она такое экзотическое вещала...

El Sirujano
30-11-2013, 18:18
1. Может народ и тупой, но не хочет жить в постсоветском бараке.
2. Эта девченка-студентка все-же с юмором (чего у вас нет очевидно).
3. Их разогнали сегодня ночью. Спецподразделение из Крыма. Здоровые мужики махали дубинами по студентам.
4. Думаю что теперь ему надо вещи собирать (если дадут). Ну и куда? А к дружбану своему Вовке императору.
1. Это Вы о чём? Ненька уже 22 года как самостоятельная дама... сама выбирает с кем танцевать... сама уборку в доме делает... помню листовки 1991 года... ну те... в которых утверждалось, что как только, так сразу или вторая Германия, или, как минимум, вторая Франция... или прав был профессор Преображенский со своей теорией откуда бардак берётся?
2. Да уж... "юмора" ей не занимать... юморно так заменила букву и на i.... вот мол я как на мове харно хутарю...
3. Снова соберутся... ведь за правое дело горлопанят... да и гонорары явно повысят.... а почему крымские?... это даже скучно как то... вот помню во времена апельсинового майдана зажигали: если спецназ, так непременно москальский... и не сотня, а тысячи...
4. Должен Вам заметить: в цуцванге Янукович... ни Запад, ни Восток его не примут.. сам себя он перехитрил, кинув и тех и других... а про дружбу с дядей Володей можете что-нибудь конкретное черкануть? Ведь интересная тема :)

Сан Саныч
30-11-2013, 18:19

Ну это вы напрасно. Такие при любых режимах не тонут, всегда нужные люди...:)

2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». 4 декабря 2011 года избрана депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Справедливая Россия»
вика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%FF%F7%E5%E2%E0,_%D1%E2%E5%F2%EB%E0%ED%E0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%ED%E0#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C)

1901
30-11-2013, 18:22
НаНа:

После тож самое: у обывателя стиль: ждать, что сделаю тему, а сам он ЖДЁТ.

После тож самое:Горба с перестройкой носился и думал уже в начале восьмидесятых. Тогда ему было в районе 50 плюс минус. Мы подкатываем к тому возрасту, когда он начал преобразования в свое время. Ну, Вам 20+, поэтому вы в другой весовой категории.

Он не один был. А программы успешной и быть не могло. В тех условиях и с кем ее было разрабатывать, когда к каждому ещё и по 20 кгб приставлено?

Вы у нас аристократических суперских мосоквских кровей, не из совка. У Вас все по другому,ессно.
АВы в школу в ссср ходили?
Букв уменьшу до Эллочки -Людоедки в след раз.

klo
30-11-2013, 18:22
Вы уж извините, но до слов "тож самое" - я поняла, но ко мне это отношения не имеет...
А вот после слов "тож самое" - ваш, как говорицца, мессидж не уловила. Горбачеву уже за 80... Я к этому возрасту еще не подкатываю. К холопам себя тоже не отношу... "Все хороши", но он "смелый человек"... К чему все это? Слишком много букаф (с)

*то, что у Горбачева не было никакой внятной программы экономических и политических преобразований - это, по-моему, уже сто раз рассказано и доказано... А так да, человек он вполне может быть и очень неплохой... Ну там как муж, отец, дедушка..

Зато сейчас есть "План Путина".
Вы о нём ещё помните?)

BONTON
30-11-2013, 18:23
... Холоп рассейский и при Горбе, и при пукине холоп и есть...
пардон-с,а Вы сами-то чьих холоп будете?:)

klo
30-11-2013, 18:24
Ну это вы напрасно. Такие при любых режимах не тонут, всегда нужные люди...:)

вика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%FF%F7%E5%E2%E0,_%D1%E2%E5%F2%EB%E0%ED%E0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%ED%E0#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C)

Ну надо же...

А ещё, помню, Нина Андреева была.)

1901
30-11-2013, 18:25
Если мне не изменяет склероз, то я ... достаточно много помню.

Мы с родителями не жили в однокомнатной квартире и не стояли в очердь 20 лет на нее.
И не возили наличные как напр Плесецкая в чемодане дядям и не работали в совке...
И машина для нас -само собой, а не роскошь. Ну и по списку.

antoschka
30-11-2013, 18:27
Мы с родителями не жили в однокомнатной квартире и не стояли в очердь 20 лет на нее.
И не возили наличные как напр Плесецкая в чемодане дядям и не работали в совке...
И машина для нас -само собой, а не роскошь. Ну и по списку.
ты из омерики?

Сударь
30-11-2013, 18:27
И машина для нас -само собой, а не роскошь. Ну и по списку.Я лишь о памяти, которая не стёрлась.

El Sirujano
30-11-2013, 18:28
Что то я в речах и речёвках майданников фамилии Медведева ниразу так и не услышал... как, впрочем, и на украинских форумах, которые довелось читать... зато "во всём виноваты москали", "москали всё сало съели" слышу и читаю постоянно.
Или по-Вашему на майдане и на форумах собрались недумающие и непонимающие люди?

El Sirujano
30-11-2013, 18:32
ПроШтите- вы текст договора читали или "Моша напел" ? :)...
А Вы, надо полагать, из тех редких, кто прочитал все 900 страниц?... На каком языке написанный договор читали?...

Сан Саныч
Ну надо же...

А ещё, помню, Нина Андреева была.)
Эта старовата для активной "политической' деятельности. А так бы несомненно партия и правительство поручило бы ей ответственный государственный пост, уж в госдуре точно была бы...:)

Haha
Горба с перестройкой носился и думал уже в начале восьмидесятых. Тогда ему было в районе 50 плюс минус. Мы подкатываем к тому возрасту, когда он начал преобразования в свое время....
Он не один был. А программы успешной и быть не могло. В тех условиях и с кем ее было разрабатывать, когда к каждому ещё и по 20 кгб приставлено?

Ну в возрасте 50 плюс минус пора бы как-то членораздельно изъясняться, а не носиться... Тем более, там рядом в помощниках Яковлев был и Шахназаров... Но в силу личных качеств (о чем те же Я и Ш вспоминают), человеку больше нравилось надувать щеки в компании Тэтчер и пр.

АВы в школу в ссср ходили?
Букв уменьшу до Эллочки -Людоедки в след раз.

Ходила. Буквы можно не уменьшать, но связность мысли приветствуется.
Спасибо за внимание!

Haha
30-11-2013, 18:34
Вы о нём ещё помните?)
Я о нем даже и не знаю. Это не входит в сферу моих профессиональных интересов. Так что ничем вам тут помочь не могу. Извините.

El Sirujano
30-11-2013, 18:35
А чем начнут торговать, прекратив торговать гвоздями?:)
Чернозёмами?... если это спокойно и с умом провернуть, то гешефт немаленький будет...
:rolleyes:

Сан Саныч
30-11-2013, 18:36

Да какой там план. Чуть подправили старый лозунг и теперь он звучит так: Жулики и воры всех стран объединяйтесь... :D

El Sirujano
30-11-2013, 18:40
те кто майданит, имеют одну цель, уехать из страны, а не процветания Украине...
А кто им сейчас то это запрещает? Если правильно помню, после "получения" независимости страну покинуло 7-8 миллионов...

leijona3
30-11-2013, 18:52
Мадам, вы отстали от жизни...
Украина 16 мая 2008 (152-й член ВТО).[15] (нашевсё)
Ну я ж сказала,что чего то не понимаю... :)
Может кто разъяснит тогда (без желчи) в чём вопрос?
Получается ,что и Украина и РФ -члены ВТО.
Украина хотела подписать договор с ЕС о зонах свободной торговли.
Так?
Или там о чём-то другом суть ?

Сударь
30-11-2013, 18:57
" Меркель подошла к Януковичу, который в этот момент на русском общался с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Канцлер заговорила на английском — через переводчика. Ранее, с первого президентского визита Януковича в Берлин, Меркель таких формальностей не допускала и говорила с украинским президентом на понятном без перевода русском, которым неплохо владеет."
izvestia.ru/news/561585

Time
30-11-2013, 19:26
А кто им сейчас то это запрещает? Если правильно помню, после "получения" независимости страну покинуло 7-8 миллионов...
ну из тех речей что я слышала, поняла что им хочется путешествовать по Европе...

Submariner
30-11-2013, 19:50
В уютной ЖЖшечке у Тёмы подсмотрел:http://www.tema.ru/jjj/zhaba/klever/mail-aldorein.jpg

http://tema.livejournal.com/1552085.html

Belaa
30-11-2013, 19:53
В уютной ЖЖшечке у Тёмы подсмотрел:http://www.tema.ru/jjj/zhaba/klever/mail-aldorein.jpg

Хаха! Отлично!

Vnik
30-11-2013, 19:54
Надо найти 10 различий?

El Sirujano
30-11-2013, 19:55
ну из тех речей что я слышала, поняла что им хочется путешествовать по Европе...
Так а сейчас то им кто запрещает путешествовать? Ни железного занавеса, ни парткомов... купил путёвку и поехал... забронировал по интернету и вперёд? В чём проблема то?

Submariner
30-11-2013, 20:02
Надо найти 10 различий?

Хотя бы парочку

finnik
30-11-2013, 21:00

Хех... задолбали энтой калбасой... :bastard:
Энтот миф уже давно развенчан самими производителями... а вы как попки...
Вы что, забыли, что сама энта бумага мало того, что была ещё пущим дефицитом, так ещё ж и себистоимость её, в граммах, дороже бекона выходила... :kotedance:

finnik
30-11-2013, 21:05
(делее ясно)

Хоть ты мне не друк...
Я об ентом, начиная с первых годофф перестройки твержу... Ни Брежнефф, ни Горби, ни ..ни...
Выйди во двор, поправь забор, бурьян в огороде скоси... а потом уж...
В головах разруха...(с)

finnik
30-11-2013, 21:14
Это было тяжело, страшно и гадко. И нищета поголовная.

А вот тут не согласен... абсолютно..!
Финны в то время жили не богаче... и даже шведы...
Ну да, нейлонофф, джинсофф было у них больше... Но вот пожрать - экономили...
Наши тётки из Швеции приезжая в Таллинн в 70-е годы, удивлялись как мы много едим... Они на завтрак позволяют себе чашку кофе с бутиком... а таких столофф "горой", как мы им (и себе) устраивали, видели только в кино... ;)
Удивлялись дачам... да, да.. обычным дачам...! У них такие загородные дома, с таким размахом, не многие могли себе позволить... ;)

IrinaKo
30-11-2013, 21:20
А вот тут не согласен... абсолютно..!
Финны в то время жили не богаче... и даже шведы...
Ну да, нейлонофф, джинсофф было у них больше... Но вот пожрать - экономили...
Наши тётки из Швеции приезжая в Таллинн в 70-е годы, удивлялись как мы много едим... Они на завтрак позволяют себе чашку кофе с бутиком... а таких столофф "горой", как мы им (и себе) устраивали, видели только в кино... ;)
Удивлялись дачам... да, да.. обычным дачам...! У них такие загородные дома, с таким размахом, не многие могли себе позволить... ;)

Финик :) у тебя родители небойсь какие то шишки были :) Колись!
Потому что в не бедной нашей семье на завтрак еди маную или овсяную кашу и пили кофе (если достали) и завидовать нашей даче на 10 сотках с дощатым туалетом и видом на другие такие же жители шведции врят ли стали бы :)

finnik
30-11-2013, 21:24
Да какой там план. Чуть подправили старый лозунг и теперь он звучит так: Жулики и воры всех стран объединяйтесь... :D
А... да, да, да,да... помню, помню... ещё со школы... ну и в тему, о хохлах...
"Голодранцы усих краин геть до кучи..!" :D

antoschka
30-11-2013, 21:26
Потому что в не бедной нашей семье на завтрак еди маную или овсяную кашу и пили кофе (если достали) и завидовать нашей даче на 10 сотках с дощатым туалетом и видом на другие такие же жители шведции врят ли стали бы :)
16, было минимум, откуда 10, лишенка? :D

IrinaKo
30-11-2013, 21:26
Ну я ж сказала,что чего то не понимаю... :)
Может кто разъяснит тогда (без желчи) в чём вопрос?
Получается ,что и Украина и РФ -члены ВТО.
Украина хотела подписать договор с ЕС о зонах свободной торговли.
Так?
Или там о чём-то другом суть ?
Всего лишь намерених :) Чо бы выполнить намеренья надо 16 лилиаров, а их нет и взятьне от куда :)
А они якобы обнаружили это в последниймомет а не ДО того во время предорительны консультаций.
Ага и то что у госуарства доход должен быть меьше расхода не более чем на 8% они вот прямо только чо узнали и были страшо поражены что пенсии и зарплаты бюджетникам придется заморозить о образования доходов :)

Кеконен умудрился быть в союзе и с СССР и с Америкой - хотя официально уставы декларировали что это запрещено. Но у финов видать правитель или диплматы поумнее были :)

IrinaKo
30-11-2013, 21:30

Здрасте !!!! Еще одЫн с родителями из номенклатуры ЦК :)
гыыы 10 соток стандартная цифирь, до сих пор даже газета есть такая 10 соток.
Лично у нас было 12, у всех остальных 10. То что шведы завидовали пахоте на этих чертовых сотках - буга-буга.

finnik
30-11-2013, 21:35
Не... так, обычные прыщики... :D
И дачи у ас не було... У нас был дом, с кучей животины, двор на 3 гектара, с двуми сараями, амбаром, баней с ещё одним, дровяным сараем, размером с хороший финский домик, полем в пол гектара, пастбищем в 3 га. ....
А вот у дяди, у которого собственно и останавливлись шведские родственники, был каменный качествнный дом, в престижном районе окраины Таллинна, Козе... ну это в сторону Пирита- Клоостриметса...
Ну а там и другие районы рядом, в основном застроенные дачами... не, не такими как у вас... ;) Эти дачи позже все стали в дома переписвать... тогда нельзя было... Вот на них и удивлялись шведы... (ну финны конечно, наши, бывшие ленинградские..) ;)

antoschka
30-11-2013, 21:36
Лично у нас было 12, у всех остальных 10. То что шведы завидовали пахоте на этих чертовых сотках - буга-буга.
давайте ка определимся, радость моя..,
Вы про какую страну, в субботу, вечером пишете? а...

banchic
30-11-2013, 21:38
1. Это Вы о чём? Ненька уже 22 года как самостоятельная дама... сама выбирает с кем танцевать... сама уборку в доме делает... помню листовки 1991 года... ну те... в которых утверждалось, что как только, так сразу или вторая Германия, или, как минимум, вторая Франция... или прав был профессор Преображенский со своей теорией откуда бардак берётся?
2. Да уж... "юмора" ей не занимать... юморно так заменила букву и на i.... вот мол я как на мове харно хутарю...
3. Снова соберутся... ведь за правое дело горлопанят... да и гонорары явно повысят.... а почему крымские?... это даже скучно как то... вот помню во времена апельсинового майдана зажигали: если спецназ, так непременно москальский... и не сотня, а тысячи...
4. Должен Вам заметить: в цуцванге Янукович... ни Запад, ни Восток его не примут.. сам себя он перехитрил, кинув и тех и других... а про дружбу с дядей Володей можете что-нибудь конкретное черкануть? Ведь интересная тема :)

«Мне, генерал- лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие ночью на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам. Кроме того, активное участие в избиении митингующих принял «Беркут» из Днепропетровской и Луганской областей (я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многих работников МВД лично). Мне удалось узнать, что в целом в разгоне Майдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано - Франковской и Тернопольской», - отметил Москаль. Источник: http://censor.net.ua/n261598 Источник: http://censor.net.ua/n261598

глава администрации президента подал в отставку. Из правящей партии известные люди уходят. Из канадской дипмиссии Украины сегодня человек сказал гудбай. "олигархи" тоже задом развернулись к "Куросану". И это только за сегодня....
Завтра будет веселее значительно. Да..ещё...оживление в аэропорту Борисполь! Знаете хто оживился? Правильно! Члены семей правящей партии и прочих жуликов. кое-кому кого вы защищаете (в РФ) это первый гудок.
А за дружбу двух паханов вы наверное и сами знаете. Только там дружба другая.

Сан Саныч
30-11-2013, 21:47
«Мне, генерал- лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие ночью на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма.
Не только ветеранам стыдно, но и действующим чиновникам, в этом, кстати, еще одно отличие Украины от РФ, где на "ответственную" работу набирают совершенно аморальных личностей. Приведу текст полностью, оно того стоит:

Богдан Яременко, генконсул Украины в Стамбуле: О беркуте
Я не могу делать политические заявления. По этому скажу о беркуте.
Напишу по-русски, потому что утверждают вроде как майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. Ну, и так, возможно, больше шансов, что этот текст прочтут те, к кому я обращаюсь. А обратится я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста.
Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись.
Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты.
Применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего.
Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови.

Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие.
Примените его правильно!
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1208505-echo/

El Sirujano
30-11-2013, 21:52
«Мне, генерал- лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие ночью на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам. Кроме того, активное участие в избиении митингующих принял «Беркут» из Днепропетровской и Луганской областей (я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многих работников МВД лично). Мне удалось узнать, что в целом в разгоне Майдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано - Франковской и Тернопольской», - отметил Москаль. Источник: хттп://ценсор.нет.уа/н261598 Источник: хттп://ценсор.нет.уа/н261598

глава администрации президента подал в отставку. Из правящей партии известные люди уходят. Из канадской дипмиссии Украины сегодня человек сказал гудбай. "олигархи" тоже задом развернулись к "Куросану". И это только за сегодня....
Завтра будет веселее значительно. Да..ещё...оживление в аэропорту Борисполь! Знаете хто оживился? Правильно! Члены семей правящей партии и прочих жуликов. кое-кому кого вы защищаете (в РФ) это первый гудок.
Я в замешательстве... Вы, какбэ сами с собой разговариваете или мне ответить силитесь? Если отвечаете, так я вроде бы и не отрицал, что разгоняют крымские? О том, что Сам в цуцвенге, так это и я Вам заметил... а вот про дружбу Вы чегой-то ещё больше туману напустили... проясните, будь ласка...

brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 21:57
10 соток - это Вы жировали . Сов.стандарт = 6 соткам !

antoschka
30-11-2013, 22:01
10 соток - это Вы жировали . Сов.стандарт = 6 соткам !
ай точно , ведь 6 соток было :)

brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 22:03
«Мне, генерал- лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие ночью на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам. Кроме того, активное участие в избиении митингующих принял «Беркут» из Днепропетровской и Луганской областей (я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многих работников МВД лично). Мне удалось узнать, что в целом в разгоне Майдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано - Франковской и Тернопольской», - отметил Москаль. Источник: http://censor.net.ua/n261598 Источник: http://censor.net.ua/n261598

Ага . Генерал-лейтенант ( бывший ) знает в лицо рядовых бойцов . Или там генералы дубинками махали ? Кстати , не напомните , когда на Уолтер-стрит разгоняли демонстрацию , там исключительно халвой людей угощали ?
Вы передёргиваете ... Кстати , а на вопросы VNIKа Вы уже ответили ? Я не видел . Извините . А хотелось бы почитать . Всегда приятно послушать умных людей .

El Sirujano
30-11-2013, 22:05
Вот мнение по данному вопросу типичного представителя евромайдана:

DTfbrdN57WI

:shum_lol:

El Sirujano
30-11-2013, 22:09
Ага . Генерал-лейтенант ( бывший ) знает в лицо рядовых бойцов . Или там генералы дубинками махали ? Кстати , не напомните , когда на Уолтер-стрит разгоняли демонстрацию , там исключительно халвой людей угощали ?
Вы передёргиваете ...Всегда приятно послушать умных людей .
Генерал же десять раз просмотрел... Вы уже и генералу не верите?...

Time
30-11-2013, 22:10
Вот мнение по данному вопросу типичного представителя евромайдана:

DTfbrdN57WI

:shum_lol:
да утож, читал, чо читал сам не знаю...

Pauli
30-11-2013, 22:11
Не... так, обычные прыщики... :Д
И дачи у ас не було... У нас был дом, с кучей животины, двор на 3 гектара, с двуми сараями, амбаром, баней с ещё одним, дровяным сараем, размером с хороший финский домик, полем в пол гектара, пастбищем в 3 га. ....
)
Врешь,Финник...Если кто в Карелии жил при совке,так тоже подтвердит,что врешь.
Не было таких участков,по 3 гектара.
Впрочем,практика была такая,что возводили бани и сараи на государственной земле самовольно.Очевидно и твой папа амбары и сараи возвел самовольно.И пастбище могло быть больше,чем 3 гектара,иди в лес и паси корову хоть на 100 гектарах и считай что это твоего папы пастбище. :gy:

Time
30-11-2013, 22:14
про 3 гектара не знаю, но на Кубани и сейчас огороды конца им не видно....

finnik
30-11-2013, 22:19
Ну вот, полистал старый альбом... смотри как жили в Швеции в 70-е... обрати внимание на этот убогий коврик на стене... :D А у нас, помнишь какие ковры висели... КОВРИЩЩА..!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22065

Submariner
30-11-2013, 22:20

Минимум было 6, обычно давали 10.

antoschka
30-11-2013, 22:22
да,да капитан, я уже признал свою ошибку ниже.

banchic
30-11-2013, 22:22
Вы передёргиваете ... Кстати , а на вопросы VNIKа Вы уже ответили ? Я не видел . Извините . А хотелось бы почитать . Всегда приятно послушать умных людей .

Ну так сколько там человек в батальоне? Что, трудно запомнить? Чай, не регулярная армия.
А на вопросы я ответил. Это газ и двойные тарифы. Мало что-ли для рычагов давления? Я уже не говорю про всякую чушь насчет конфет и сыров...

leijona3
30-11-2013, 22:24
Врешь,Финник...Если кто в Карелии жил при совке,так тоже подтвердит,что врешь.
Не было таких участков,по 3 гектара.
Впрочем,практика была такая,что возводили бани и сараи на государственной земле самовольно.Очевидно и твой папа амбары и сараи возвел самовольно.И пастбище могло быть больше,чем 3 гектара,иди в лес и паси корову хоть на 100 гектарах и считай что это твоего папы пастбище. :gy:
Ой да Эстонией он всё хвастается...
А Прибалтика,как известно,тогда была как заграница.

finnik
30-11-2013, 22:24
А вот обрати внимание на их "стол"... и это 60-летний юбилей...!
Фотка с подписью кста...
:kotedance:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22066
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22067

banchic
30-11-2013, 22:25
да утож, читал, чо читал сам не знаю...

Смотрите больше первый канал! Очень честное тв.

antoschka
30-11-2013, 22:25
Ну вот, полистал старый альбом... смотри как жили в Швеции в 70-е... обрати внимание на этот убогий коврик на стене... :Д А у нас, помнишь какие ковры висели... КОВРИЩЩА..!

хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=22065
зато собака элитная, очки у дамы, что собаку держит, модернючие и галстук у мужика из италии :)

leijona3
30-11-2013, 22:27

Так на столе уже десерт накрыт,после основных блюд...

finnik
30-11-2013, 22:30
Ой нет, обшибся...сои.. :coquet: эт подпиись с фоткой её внучек... с конфирмации... но там год почти тот же, начала 70-х...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22068

Time
30-11-2013, 22:32
[QUOTE=banchic]Смотрите больше первый канал! Очень честное тв.[/QU при наличии инета, можно смотреть не только первый, но и последний канал..

finnik
30-11-2013, 22:35
зато собака элитная, очки у дамы, что собаку держит, модернючие и галстук у мужика из италии :)
Хе... тк ты заметь, это мы, колхозники... а он как никак инженер-конструктор... какой-то новый комбайн избрёл рассказывали... ;)

finnik
30-11-2013, 22:37
Так на столе уже десерт накрыт,после основных блюд...
Какая разница..? Я ж те говорю, ЮБИЛЕЙ(!) ... а стол - убогий... ;)

Pauli
30-11-2013, 22:38
Фотка с подписью кста...

Да уж,ни одной морды в оливье,да эти чухонцы и не знают,что это такое,одним словом,"убогие" :gy:

antoschka
30-11-2013, 22:40
Хе... тк ты заметь, это мы, колхозники... а он как никак инженер-конструктор... какой-то новый комбайн избрёл рассказывали... ;)
не мы а вы, мы из Ленинграда :), не в обиду, ..., в детстве моём все были равны, и хорошие,...

leijona3
30-11-2013, 22:50
Да уж,ни одной морды в оливье,да эти чухонцы и не знают,что это такое,одним словом,"убогие" :gy:
И батарея бутылок с алкоголем не стоИт..

klo
30-11-2013, 22:53
Ну вот, полистал старый альбом... смотри как жили в Швеции в 70-е... обрати внимание на этот убогий коврик на стене... :D А у нас, помнишь какие ковры висели... КОВРИЩЩА..!
---------------

Это ryijy.
Наверняка,дороже наших советских ковров.)

alina-f85
30-11-2013, 22:58
Около двух месяцев назад на одноклассниках был размещен вот такой вот опросник:

http://s21.postimg.org/m66avbqmv/ukraine.jpg

Как видно из результатов подавляющее большинство пожелало России "всего хорошего". Опросник пришлось удалить через 10 дней ибо началось очень много провокаций и оскорблений в адрес всего украинского.

El Sirujano
30-11-2013, 22:59
Ну так сколько там человек в батальоне? Что, трудно запомнить? Чай, не регулярная армия.
...
Хенерал вот эту видеозапись разгона, десять раз пересмотрев, узнал всех своих подчинённых?

LO7CeLXT2gg#t=44

Зоркий Глаз его второе имя?

klo
30-11-2013, 23:01

6 под садоводство, 24 под личное хозяйство. Потом урезать стали в 80-х до 15 соток.
Но, когда было 24, люди сами формально от части земли отнекивались /продолжая пользоваться)/. Налоги на землю были в то время немаленькие.

antoschka
30-11-2013, 23:07
Это рыийы.
Наверняка,дороже наших советских ковров.)
наверняка, сов.ковры, всё были из натурального хлопка, а эта дерюга... :D

sulovit
30-11-2013, 23:09
Не... так, обычные прыщики... :D
А вот у дяди, у которого собственно и останавливлись шведские родственники, был каменный качествнный дом, в престижном районе окраины Таллинна, Козе... ну это в сторону Пирита- Клоостриметса...
Ну а там и другие районы рядом, в основном застроенные дачами... не, не такими как у вас... ;) Эти дачи позже все стали в дома переписвать... тогда нельзя было... Вот на них и удивлялись шведы... (ну финны конечно, наши, бывшие ленинградские..) ;)

Футбольное ( стандартное 100 на 80 метров ) менее 1 гектара, 3 га ,это почти 4 футбольных поля... не путаешь! Может 3 сотки двор был ????

klo
30-11-2013, 23:10
наверняка, сов.ковры, всё были из натурального хлопка, а эта дерюга... :Д

Нет, это из шерсти длинного ворса.
Да и наши ковры были шерстяные в основном, это потом уже всякая синтетика пошла.
Мне самой за наши ковры обидно, недоoценённые.)))

leijona3
30-11-2013, 23:12
Нет, это из шерсти длинного ворса.
Да и наши ковры были шерстяные в основном, это потом уже всякая синтетика пошла.
Мне самой за наши ковры обидно, недоoценённые.)))
Не,ну почему-моль очень даже шерсть ценила...

klo
30-11-2013, 23:19

Она и хлопок тоже ценит, оказывается.(
Мутантка на безшерстии.)

antoschka
30-11-2013, 23:19
в твоём доме..

finnik
30-11-2013, 23:33
Футбольное ( стандартное 100 на 80 метров ) менее 1 гектара, 3 га ,это почти 4 футбольных поля... не путаешь! Может 3 сотки двор был ????
Нет, не путаю... :)
Это конечно не личное всё, колхозное... хутор.. старый эстонский, зажиточного хозяина... Но нам то ни какой разницы не было... У нас у всех так было... какой он был, такой и передавали в пользование колхознику... Там легко сосчитать.. через территорию от большой дороги до бани, что на другом конце, дорога метрофф в 200.. и в поперечнике метрофф 150... на территории 2 больших сада... дальше за баней пастбище, не меньших размеров... и это только окультуренное... половина клевера... а ещё дальше лес с полянами, где мы сено на зиму запасали... но я там не считаю... хотя конечно и оно вс1, почти наше было... ;)
Пахоты да, ограничено... и не 24 сотки, как тут пишут, а 48... Нам как многодетным (5 детей) в два раза больше выделяли... Кстате, когда построили новый дом в центре пос1лка, то все полга выделили для дома.. ну правда огород и стройгрунт вместе... так их потом и приватизировали... ну и отец ещё купил лес отдельно, два участка 3,7 и 2,4 га... ;)

finnik
30-11-2013, 23:42
не мы а вы, мы из Ленинграда :), не в обиду, ..., в детстве моём все были равны, и хорошие,...
Да, мы все были равны... Я тогда это знал... хотя и не понимал до конца, что чуточку ровнее был, одноклассникофф... ну, в плане барахла... :) Одет я был похлеще того дядьки... ;) У меня было всё "оттуда"... Яркие куртки ветровки из нейлона, нейлоновые рубашки всех цветов, ч1рное английское пальто на красной клетчатой подкладке с копюшоном и деревянными пугвицами в стиле гусаров... кожанная косуха... И это всё в 70-е годы! ;)

finnik
30-11-2013, 23:52
И собака у нас не чуже была... по цене современной, так может и дороже... лапландская пастушья... :)
Год кстати, где-то тот же...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22069