View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Virtanen
14-11-2006, 20:45
Нужен совет.
Ребенок нажал на какую-то ссылку,всплыл какой-то идиотский турецкий сайт.
И теперь какой-бы адрес интернета я не набрал бы,на какой сайт я не захотел-бы войти,всё время появляется этот турецкий.Набрал вот только что www.mail.ru,а загрузилась опять турецкая тарабарщина.Что делать ? Вирус ?
Возможно ли восстановить собственными силами ?
Или в ремонт комп тащить ?
судя по всему это суоми ру тот самый турецкий идиотский...
Virtanen
14-11-2006, 21:02
судя по всему это суоми ру тот самый турецкий идиотский...
Нет.Там совсем другой адрес- bifen-kizlari.com
Virtanen
14-11-2006, 21:08
Ну ответьте же,хоть что нибудь конкретное,господа !
Нет.Там совсем другой адрес- bifen-kizlari.com
Как же ты на форум попал? :D
Virtanen
14-11-2006, 21:10
Как же ты на форум попал? :D
Суоми.ру остался в памяти.
Кликаю просто на этот адрес мышкой и всё !
Ну ответьте же,хоть что нибудь конкретное,господа !
Запусти антивирус и посмотри что он тебе скажет.
Компутер перезапускать не пробовал? Если и после перезапуска такая ботва, то поискать в стартапе (только не в том что виндус кажет, а в нормальном - проги соотв-е есть или самому регистр поковырять) ничего лишнего не появилось, а так же попробовать деактивировать всякие активные фичи в броузере - вообщем шаг за шагом выискивать откуда оно... как говорится чудес не бывает. А проще попробовать антивирусом - может найдет.
Virtanen
14-11-2006, 21:20
Запусти антивирус и посмотри что он тебе скажет.
Компутер перезапускать не пробовал? Если и после перезапуска такая ботва, то поискать в стартапе (только не в том что виндус кажет, а в нормальном - проги соотв-е есть или самому регистр поковырять) ничего лишнего не появилось, а так же попробовать деактивировать всякие активные фичи в броузере - вообщем шаг за шагом выискивать откуда оно... как говорится чудес не бывает. А проще попробовать антивирусом - может найдет.
Перезапуск не помогает,выключение тоже.
Спасибо за советы,но я не настолько хорошо разбираюсь в компах.Я не знаю что такое стартап и активные фичи в броузере.Стыдно,наверное прямая дорога в ремонт...
Перезапуск не помогает,выключение тоже.
Спасибо за советы,но я не настолько хорошо разбираюсь в компах.Я не знаю что такое стартап и активные фичи в броузере.Стыдно,наверное прямая дорога в ремонт...
Попробуйте, если вводить адрес полностью - с http://, все нормально?
То есть, например:
http://www.mail.ru
Если да - скачайте какую-нибудь программу для редактирования скрытых настроек и исправьте эти параметры.
Какую именно программу и как называются параметры - не помню.
попробуй папки почистить. путь: старт-панель управления-свойства обозревателя-"удалить Cookie" и рядом "удалить файлы". потом пропиши заново стартовую страницу. если не помогло - прошурши комп программой Spybot - Search & Destroy. она удаляет шпионские модули.
попроще путь - через браузер. заходишь в интернет и тут же в окне сверху открываешь "сервис" и самая нижняя строка - это и есть папка "свойства обозревателя". дальше - как написала выше.
сорри...у тебя же винда на инглише? "свойства обозревателя" - Internet Options.
"сервис" - Tools. "удалить Cookie" - To remove Cookie. "удалить файлы" - To remove files.
стартовую страницу прописываешь тут же в "свойствах" - строка Url и сохраняешь. удачи!
P.S. программу для чистки шпионских модулей качаешь здесь: http://ssd.edskes.com/spybotsd14.exe
Найди "Восcтановление системы" через "Все прграммы" - "Стандартные" и укажи время до манипуляций пальчиком. Запусти программу. Думаю поможет.
Найди "Восcтановление системы" через "Все прграммы" - "Стандартные" и укажи время до манипуляций пальчиком. Запусти программу. Думаю поможет.
а почему не формат,тогда??? :lol:
enpuhusuomea
15-11-2006, 18:24
Start->Run
Наберите
regedit
и посмотрите не изменен ли параметр default в следующем ключе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\DefaultPrefix
если изменен, оставьте только http:// в качестве значения
так же проверьте соседний ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes
а почему не формат,тогда??? :lol:
Форматирование сносит систему напрочь, да она и не даст тебе этого сделать. Восстановление возвращает ее в состояние контрольной точки, выбраной тобой, при этом удаляется все, что было установлено в этот промежуток времени.
Virtanen
15-11-2006, 19:14
Что-то я там не нашел такого "Восстановление системы".
Может ищу плохо ?
Проблема эта в Эксплорере? Скорее всего тогда какой-нибудь вирус или шпион-программа. Попробуйте эти программы:
http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software/default.mspx
http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php
Андрос, мог бы помочь человеку, ты у нас в компьютерах хорошо разбираешься, не раз замечал.. :)
Karlusan
15-11-2006, 22:07
Тут на сайте DrWEB (http://www.drweb.ru/download/1028/) есть бесплатная лечебно-диагностическая утилита "Dr.Web CureIT! для Windows95-XP".
Не требует инсталяции, просто скачиваете и запускаете, она сканирует комп на вирусы, и если находит - лечит.
Она постоянно обновляется (по мере обновления вирусных баз) - попробуйте, может поможет.
Virtanen - отпиши результат! вылечил комп?
Что-то я там не нашел такого "Восстановление системы".
Может ищу плохо ?
Нажимаешь "Пуск", выбираешь "Прогрммы", в списке установленых программ выбираешь "Стандартные", далее "Служебные" или под другим названием аналогичный раздел, у меня например - "System Tools". В этом разделе она и находится.
Кроме того зайди в "Панель управления" - "Система" - "Восстановление системы" и проверь включение восстановления системы. Удачи.
, да она и не даст тебе этого сделать.
При форматировании содержимое жёского диска не спрашивают :)
Надо быстро - быстро скачать и установить FireFox, по крайней мере, попадёшь куда надо. Дальше надо искать в гугле слова "IE hijacking"
Касперский рулит :)
Хоть и тормоз но бяку отсекает.
Что означает значёк " красный щит с белым крестиком"? Появился сегодня на синей полоске рядом с часами.
Что означает значёк " красный щит с белым крестиком"? Появился сегодня на синей полоске рядом с часами.
это значит, что у вас нет или устарела антивирусная защита....наведите стрелку туда и вам будет надпись, в чем проблема
это значит, что у вас нет или устарела антивирусная защита....наведите стрелку туда и вам будет надпись, в чем проблема
А с финским то беда.(( Методом тыка куда то ткнула, щит пропал. Проблема решена? Или это ещё ни о чём не говорит? И куда эта защита может дется?
Проблема эта в Эксплорере? Скорее всего тогда какой-нибудь вирус или шпион-программа. Попробуйте эти программы:
http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software/default.mspx
Андрос, мог бы помочь человеку, ты у нас в компьютерах хорошо разбираешься, не раз замечал.. :)
Очень советую особенно вторую.
Основная проблема это не вирус. а так называем spy-ware, тоесть програмное обеспечение которое ставиться без спросу пользователя, не вредит но очень мешает.
самый лучший совет тут это поставить программу которая эту всю фигню вычищает с компютера.
на мой взляд ЛаваСофт лучшие в этом плане. и у них есть полность бесплатная прога для этого
вот линк на страницу с описанием
а это прямой линк на файл
http://www.download.com/3001-8022_4-10399602.html
все очень просто.
1) сгрузить.
2) проинсталировать. просто жать кнопку дальше.
3) запустить программу. она должна здалать рабочий ярлык на столе и в программах быстрого запуска. (если просто жать кнопочку дальше то она запустся автоматически)
4) после запуска найти кнопочку СКАН и нажать. Где то в нижнем правом углу.
(в первый раз запустит автоматически)
5) подождать минут 10 пока оно остканирует и выдаст вам экранчик полный строк с теми проблемами которые у вас есть
6) выделить все.(правой мышкой можно)
7) нажать удалить все. (клавиша Далее. next)
после этого оно все удалит и проблем быть не должно. Может попросить перезагрузиться.
И еще ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ: поставить и пользоваться другим браузером, например очень хороший Firefox: www.getfirefox.com
ПС. я вот не где не хожу а все равно 27 файлов не желательных нашел.
Все.
Так если значёк "красный щит с белым крестиком" пропал, значит антивирус восстановлен или как? Ответте кто нибудь, а то страшно!
Так если значёк "красный щит с белым крестиком" пропал, значит антивирус восстановлен или как? Ответте кто нибудь, а то страшно!
если пропал, и больше не появляется...значит все в порядке :)
в продолжении темы...у меня проблема возникла с компом.
Либо он уже так перегружен, что еле-еле тянет, либо что-то другое, но в последнее время он просто отказывается завестись. Включаю "пуск", а он продолжает спать.
Лишь послe нескольких попыток выключения сети он заводится, да и то....клинит постоянно.
Вопрос знатокам(с): что делать?
Jumalten
13-12-2006, 12:36
в продолжении темы...у меня проблема возникла с компом.
Либо он уже так перегружен, что еле-еле тянет, либо что-то другое, но в последнее время он просто отказывается завестись. Включаю "пуск", а он продолжает спать.
Лишь послe нескольких попыток выключения сети он заводится, да и то....клинит постоянно.
Вопрос знатокам(с): что делать?
Нажать ctrl+alt+del => task manager и посмотреть. какой процесс больше всего занимает оперативной памяти (mem usage)
Описание потрясает. :D
Если заводится только с нескольких тычков, надо попробовать посильнее дергать или завести с толкача. :lol:
Нажать ctrl+alt+del => task manager и посмотреть. какой процесс больше всего занимает оперативной памяти (mem usage)
iexplore.exe 25 000 kt
fssm32.exe 11 360 kt
это опасно? :)
Сурикен....кто хочет, тот всегда поймёт :D
А какой больше занимает процессорного времени?
Я понял, просто причину не могу придумать, почему не сразу заводится. Там же, вродь, без разницы, сколько раз тыкать. Уж если уловит тычок, то сразу заводится. А если не заводится, значит слабо тыкаете.
Может вы слишком быстро тыкаете? Попробуйте медленнее тыкать.
Jumalten
13-12-2006, 12:47
Хмм, это сразу после включения он так "спит", а потом нормально работает? Если да, то стоит заглянуть что у Вас в автозагрузке есть, может, программу какую грузит поначалу
Я понял, просто причину не могу придумать, почему не сразу заводится. Там же, вродь, без разницы, сколько раз тыкать. Уж если уловит тычок, то сразу заводится. А если не заводится, значит слабо тыкаете.
Может вы слишком быстро тыкаете? Попробуйте медленнее тыкать.
молодец, чувствую, ты понял мою проблему.
Именно с недавних пор тыканье эту проблему и создаёт. Не заводится комп так, как раньше, хоть как не тыкай. Банально- да, но сын говорит, что в температуре дело, либо он слишком остывши...не знаю, как к этому "диагнозу" относиться....Может новый keskusyksikkö купить, помощнее...
Что посоветуете для игр и скачивания?
а как это выяснить?
сын говорит, что в температуре дело, либо он слишком остывши...не знаю, как к этому "диагнозу" относиться....Может новый keskusyksikkö купить, помощнее...
:shum_lol: Купите лучше внутренний обогреватель и прогревайте компьютер 0.5 - 2 часа перед включением. :D
А какая у вас температура воздуха там, где стоит компьютер? -10?
Что посоветуете для игр и скачивания?
Чтобы не возникало подобных проблем, посоветую не скачивать и не играть, особенно в скачанные игры. ;)
а как это выяснить?
Там колонка (столбец) слева от той, где вы посмотрели занимаемую память.
Там колонка (столбец) слева от той, где вы посмотрели занимаемую память.
там нули стоят....Хорошо вам смеяться, а я боюсь скоро без компа остаться..
Неужели вы хотите сказать, что ничего не скачиваете и не жжёте...ну ну. ;)
но сын говорит, что в температуре дело,
Температуру вот этой софтиной можно померять :)
http://www.almico.com/sfdownload.php
Везде там нули быть не могут - по-крайней мере систем идл (обычно в самом конце) будет под сотню тогда :) Хотя если комп у вас с самого начала (т.е. когда еще только кнопку на кескусюксико нажимаете) плохо заводится, то я не понимаю, при чем тут это? :) Или я не правильно понял момент, когда "не заводится" :D
Так я в компьютерах, типа вроде, разбираюсь. И десять раз проверю, что и где я скачиваю. И исполнительные программы вобще лучше скачивать только на сайтах их изготовителей в демо-версии, а уж если припечет, то потом их "регистрировать".
Там везде нули стоят? Даже если отсортировать по этому столбцу?
Кстати, а скажите, что у вас за компьютер?
Какой у вас юксикко и сколько памяти всего?
Везде там нули быть не могут - по-крайней мере систем идл (обычно в самом конце) будет под сотню тогда :) Хотя если комп у вас с самого начала (т.е. когда еще только кнопку на кескусюксико нажимаете) плохо заводится, то я не понимаю, при чем тут это? :) Или я не правильно понял момент, когда "не заводится" :D
да, одни нули перед всеми действующими процессами, а в самом конце в последней строке järjestelmän vap... 99 16 kt.
я тоже не вижу связи с незаводкой моего компа с Tehtävähallinta...и что теперь делать...
за ссылку спасибо, но я чайник с большой "Ч", так что подожду сына.
Сурикен...программы у нас при покупки компа уже лицензированные прилагались, не надо меня уж совсем за...принимать. Я об общепринятом скачивании общепринятых viihdeфайлов говорю.
Ралина, может просто компьютер уже старый, вот и барахлит? Мне кажется все дело в кнопке и потрепанном системном блоке.
Если действительно не заводится В САМОМ начале - т.е. когда кнопочку нажимаете на системном блоке, то возможно, что и температура (кстати ее и в БИОСе обычно померить можно - для этого как только на экране появятся первые буквы надо кнопку Del нажать, хотя если не знаете, то лучше туда не лезьте :)), причиной чего, может быть, например, накрывшийся медным тазом вентилятор. Придет сын - померяйте температуры и тогда яснее станет - в этом ли дело. Тормозить из-за этого он тоже будет, потому как процессор начнет тротлится из-за перегрева, т.е. снижать свою мощность в попытках снизить температуру... т.е. если второй синдром - упавшая мощность, то скорей всего накрыслся вентилятор над процессором (тем более что мы уже выяснили, что никакие процессы процессорное время впустую не жрут!).
знающие люди подскажите,как войти в комп,если забыл пароль....
Вспоминать пароль :D
А вообще пароль от чего? :)
Если БИОСный, то там на маме есть контакты, которые можно закоротить, чтоб настройки БИОСа сбились. Еще есть стандартные пароли для БИОСа, но это надо выяснять какой именно у Вас БИОС стоит :)
вспомнить пароль и войти:)
какая операционная система стоит?
Если действительно не заводится В САМОМ начале - т.е. когда кнопочку нажимаете на системном блоке, то возможно, что и температура (кстати ее и в БИОСе обычно померить можно - для этого как только на экране появятся первые буквы надо кнопку Del нажать, хотя если не знаете, то лучше туда не лезьте :)), причиной чего, может быть, например, накрывшийся медным тазом вентилятор. Придет сын - померяйте температуры и тогда яснее станет - в этом ли дело. Тормозить из-за этого он тоже будет, потому как процессор начнет тротлится из-за перегрева, т.е. снижать свою мощность в попытках снизить температуру... т.е. если второй синдром - упавшая мощность, то скорей всего накрыслся вентилятор над процессором (тем более что мы уже выяснили, что никакие процессы процессорное время впустую не жрут!).
10баллов!
Умница. Я думаю, что в самое яблочко попал. Спасибо! :)
ЗЫ...системный блок у нас лежит на боку, так как не поместился в высоту на новом столе. Может ли этот фактор влиять на работу вентилятора?
Вспоминать пароль :Д
А вообще пароль от чего? :)
пароль не вспомню....
и войти в комп не могуууу...
Ралина, может просто компьютер уже старый, вот и барахлит? Мне кажется все дело в кнопке и потрепанном системном блоке.
Страсть, как хочется поменять на новый, с достойной памятью. Будем ждать подарков от Деда Мороза. ;) :newyear:
10баллов!
ЗЫ...системный блок у нас лежит на боку, так как не поместился в высоту на новом столе. Может ли этот фактор влиять на работу вентилятора?
нет, не может
10баллов!
То что на боку вентилятору побоку :) Только если комп уже в возрасте, то вентилятор - вещь механическая, со временем стираются подшипники, да и вообще просто перегореть может - ничто не вечно под Луной :) Так что навернутся может в любой моент, тем более что они практически все китайского производства :) Но стоит копейки и заменить не так сложно - работы на 10 минут :) Так что не переживайте :)
вспомнить пароль и войти:)
какая операционная система стоит?
Wind XP стоит...98..
Wind XP стоит...98..
так пароль на виндус или вообще на всю систему (БИОСный)? :)
То что на боку вентилятору побоку :) Только если комп уже в возрасте, то вентилятор - вещь механическая, со временем стираются подшипники, да и вообще просто перегореть может - ничто не вечно под Луной :) Так что навернутся может в любой моент, тем более что они практически все китайского производства :) Но стоит копейки и заменить не так сложно - работы на 10 минут :) Так что не переживайте :)
Ух, как мне от тебя легчает. :)Спасибо большое за дельные советы.
Всем всем тоже большое СПАСИБО.
Убегаю...
Wind XP стоит...98..
а что вместо точек имелось в виду?:)
так пароль на виндус или вообще на всю систему (БИОСный)? :)
гык,спросил у чайника....незнаю каким этот пароль считается,просто пароль пользователя при входе ...
мысли ....
мысли ....
я их читать не умею:)
вобщем вызывайте слесаря по компьютерам, он вам все сделает:)
Opiskelija
13-12-2006, 13:49
Список продолжается...:)
я их читать не умею:)
а я незнаю как правильно обьяснить...
гык,спросил у чайника....незнаю каким этот пароль считается,просто пароль пользователя при входе ...
Ну он появляется практически сразу как вы комп включили (когда еще просто всякие буковки бегают :)) или когда уже виндус загрузился? :)
а я незнаю как правильно обьяснить...
я же написал про слесоря по компьютерам, он придет и сам все увидит:)
Ну он появляется практически сразу как вы комп включили (когда еще просто всякие буковки бегают :)) или когда уже виндус загрузился? :)
когда загрузился...... пароль пользователя..
узнайте какая система стоит
в windows 98 очень просто пароль восстановить
в windows XP намного сложнее (если пароль простой, то просто, если сложный, то можно и не восстановить)
Значит виндусный
http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4545
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
Ушел на собрание :)
узнайте какая система стоит
в windows 98 очень просто пароль восстановить
в windows XP намного сложнее (если пароль простой, то просто, если сложный, то можно и не восстановить)
а востанавливать ,,слесарь,, будет? самому ни как ?
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
Ушел на собрание :)
ушла в чтение и взламывание....спасибки...
а востанавливать ,,слесарь,, будет? самому ни как ?
Я думаю Вы не справетесь
Я думаю Вы не справетесь
в жизни надо все попробывать,многие методом тыка и учатся...вот с помощью советов даже стиралку починила...:)
в жизни надо все попробывать,многие методом тыка и учатся...вот с помощью советов даже стиралку починила...:)
Приходите Вы к врачу, а он вам и говорит: "вообще-то я этого не знаю, но не беда в жизни надо учится и методом тыка я рано или поздно найду как вас вылечить":)))
С компьютером конечно не все так трагически может кончится, но данные потерять можно:)
Приходите Вы к врачу, а он вам и говорит: "вообще-то я этого не знаю, но не беда в жизни надо учится и методом тыка я рано или поздно найду как вас вылечить":)))
С компьютером конечно не все так трагически может кончится, но данные потерять можно:)
ну это неудачный пример,врач должен уметь лечить,а комп мой ,данные мои,никому хоже не сделаю :) если боюсь их потерять,то конечно сама не буду делать...;)
ну это неудачный пример,врач должен уметь лечить,а комп мой ,данные мои,никому хоже не сделаю :) если боюсь их потерять,то конечно сама не буду делать...;)
ну, например, практолог не обязан уметь лечить зубы:)
а если данные не важны, то будет быстрее винды переставить:)
Нужен совет.
Ребенок нажал на какую-то ссылку,всплыл какой-то идиотский турецкий сайт.
И теперь какой-бы адрес интернета я не набрал бы,на какой сайт я не захотел-бы войти,всё время появляется этот турецкий.Набрал вот только что www.mail.ru,а загрузилась опять турецкая тарабарщина.Что делать ? Вирус ?
Возможно ли восстановить собственными силами ?
Или в ремонт комп тащить ?
Попробый очистьт программами Ad-Aware, Spybot Seek & Destroy, Hijack this.
Wind XP стоит...98.. Так XP или 98?
Если XP Home, и никто из одаренных не покопался в настройках, то ларец можно открыть, тыкнув в кнопочку F8 сразу после включения компютора, и удержания её в момент загрузки. Зайти в Безопасном режиме (в появившемся меню выбрать самый верхний пункт) Администратором (по умолчанию в Home пароль администратора не стоит). Потом панель управления, учетные записи, и сбросить или переустановить пароль.
В 98 на запрос пароля нажать Esc.
Lundqvist
29-12-2006, 22:33
Пропал на клавиатуре значок "собачки" эл.почты.Все кнопки перепробовал.Что делать ???
mikkakaulio
29-12-2006, 22:39
Пропал на клавиатуре значок "собачки" эл.почты.Все кнопки перепробовал.Что делать ???
А завидовать меньше надо...ГЫ...ГЫ...ГЫ :xbangdesk
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=869630&postcount=32
Lundqvist
29-12-2006, 22:43
Ну во-первых он пропал уже давно.Ещё до того,как я позавидовал.
А потом я не скрываю,что я завидую !
Да,мне завидно,кто в Финляндии сумел достичь такого уровня благосостояния,что может позволить себе покупать пятёрки бмв ! Молодцы эти люди.
В России я бы не позавидовал.Там масса работы и способов заработка.Я имею в виду только честные способы.
mikkakaulio
29-12-2006, 22:52
Ну во-первых он пропал уже давно.Ещё до того,как я позавидовал.
А потом я не скрываю,что я завидую !
Да,мне завидно,кто в Финляндии сумел достичь такого уровня благосостояния,что может позволить себе покупать пятёрки бмв ! Молодцы эти люди.
В России я бы не позавидовал.Там масса работы и способов заработка.Я имею в виду только честные способы.
Ты хочешь сказать,что мы здесь нечестно зарабатываем? Ха-ха-ха...
Или хочешь сказать,что здесь,в Финляндии,нет работы? Ха-ха-ха...
А что ты здесь тогда делаешь,кроме того,как завидуешь? Ха-ха-ха...
Ты хочешь сказать,что мы здесь нечестно зарабатываем? Ха-ха-ха...
Или хочешь сказать,что здесь,в Финляндии,нет работы? Ха-ха-ха...
А что ты здесь тогда делаешь,кроме того,как завидуешь? Ха-ха-ха...
А вот интересно было бы у Вас спросить. ВЫ сами как-то писали что Вы здесь без работы. а теперь вдруг на заработках..... Как-то непонятно...
И потом как мне кажется крутая тачка это ещё не показатель, что есть деньги......
mikkakaulio
29-12-2006, 23:45
А вот интересно было бы у Вас спросить. .
И ради этого вопроса стоило заново регистрироваться? ;)
И читает по всем темам! Мика, осторожно!
любопытство... А что за вопрос? а какой ответ?!
зы
только это не я был :nee:
просто интересно как в ц...е
Извините. а Вы сейчас про что?
АААА. Вы наверное ясновидящий!!!! Ой как страшно...
Совет дилетанта: поменяйте установки языка (иногда финский соскакивает на английски непроизвольно - проверьте) и покликайте и правый и левый "Стрл"
mikkakaulio
30-12-2006, 00:02
Извините. а Вы сейчас про что?
АААА. Вы наверное ясновидящий!!!! Ой как страшно...
Если б я был таковым,то тогда сказал бы:
"Привет,Мария!Как жива-здорова? С наступающим тебя!" И в обе щёчки :kiss: :kiss:
Если б я был таковым,то тогда сказал бы:
"Привет,Мария!Как жива-здорова? С наступающим тебя!" И в обе щёчки :kiss: :kiss:
Как жаль что Вы не являетесь таким.....
mikkakaulio
30-12-2006, 00:07
Как жаль что Вы не являетесь таким.....
Так тебе погадать что ли? Это я могу ;) Мне б только ладошку твою левую посмотреть,да по правой сверить :)
Так тебе погадать что ли? Это я могу ;) Мне б только ладошку твою левую посмотреть,да по правой сверить :)
Да нет спасибо не надо. свою судьбу я и так в принципе знаю.....
mikkakaulio
30-12-2006, 00:15
Да нет спасибо не надо. свою судьбу я и так в принципе знаю.....
О чём же жалеешь тогда,ты,Мария?
Что за печаль у тебя за меня?
Зачем упрекаешь красивой машиной?
Богатым не любишь за что ты меня?
О чём же жалеешь тогда,ты,Мария?
Что за печаль у тебя за меня?
Зачем упрекаешь красивой машиной?
Богатым не любишь за что ты меня?
А Вы ещё и стихоплюй.... молодец!
Рифма-то сама пришла или долго думать пришлось?!
Если честно то япротив ВАС конкретно ничего не имею. просто я за честность мыслей....
mikkakaulio
30-12-2006, 00:22
А Вы ещё и стихоплюй.... молодец!
Рифма-то сама пришла или долго думать пришлось?!
Если честно то япротив ВАС конкретно ничего не имею. просто я за честность мыслей....
5 минут на тебя потратил ;)
А можно про мою нечестность мыслей,по-подробнее? :)
5 минут на тебя потратил ;)
А можно про мою нечестность мыслей,по-подробнее? :)
Вам видней про мысли....
С Вами конечно очень классно болтать. но вынуждена сказать Вам спокойной ночи.....
mikkakaulio
30-12-2006, 00:26
Вам видней про мысли....
С Вами конечно очень классно болтать. но вынуждена сказать Вам спокойной ночи.....
И тебе снов сладких ;) ,дева Мария :)
И тебе снов сладких ;) ,дева Мария :)
И пока мика спит, все быстро качают отсюда (http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php) и чистят свои агрегаты
mikkakaulio
30-12-2006, 00:55
И пока мика спит, все быстро качают отсюда (http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php) и чистят свои агрегаты
Микка уже скачал ;)
Сенькью вериматочно :)
Микка уже скачал ;)
Сенькью вериматочно :)
велкам, наш батман форева
mikkakaulio
06-01-2007, 12:23
Знатоки.Такая фигня у меня.
Раньше я мог открывать несколько интернет страниц,и те которые не использовал размещались внизу,т.е. я мог всегда открыть любую из них.Теперь могу смотреть только одну.Открываю следущую только "поверх" предыдущей,т.е.она не сворачивается вниз как раньше,а исчезает в никуда :(
В какие настройки надо залезть и что-нить исправить/изменить/добавить?
Извиняюсь за свой "сленг" :)
В какие настройки надо залезть и что-нить исправить/изменить/добавить?
Мошт нада птицу снять.......
Но было бы еще лучше, если бы написал, каким броузером пользуешься..
mikkakaulio
06-01-2007, 16:20
Мошт нада птицу снять.......
Но было бы еще лучше, если бы написал, каким броузером пользуешься..
"Птицу" и снимал и снова ставил,не помогает :(
А что такое "броузер"? :lamo:
ПС.Да,я накануне этой фигни, скачал новую версию Windows Internet Explorer 7
Может из-за этого?Так как и интерфейс изменился.
Там теперича закладки наверху. Типа Екселя. Посмотри, должны быть голубенькие такие с названиями сайтов. Под панелями, но над активным окном.
Но я что-то сделала (вот не помню что! :)) и страницы стали открываться как раньше, в отдельный окнах, а не в отдельных страницах. Так что это возможно, поройся в установках.
А можно еще на ссылке кликнуть правой кнопкой и выбрать "открыть в отдельном окне".
ПС: А броузер, насколько я понимаю, это программа, которой ты пользуешься для входа в Интернет. В твоем случае это - Windows Internet Explorer.
mikkakaulio
06-01-2007, 16:41
Там теперича закладки наверху.
Всё правильно.Есть.Но ничего не получается :( Я не могу свернуть эту страницу и открыть другую/вторую/третью.Только через полное закрытие предыдущей.И если мне она снова нужна,то только через полное закрытие открытой! НЕУДОБНО!ГРРРРР!
Кликаешь на следующей свободной закладке. Набираешь нужный сайт и заходишь. Предыдущий остается на первой закладке. Одновременно появляется следующая свободная.
Там еще первый значок со стрелочкой - нажмешь, получишь картинки со всех открытых сайтов. Стрелочкой тоже можно переходить.
Пробуй!
Если освоиться, то удобно, наверное. Правда, я еще не освоилась! :)
Karlusan
06-01-2007, 16:46
"Лучшее - враг хорошего"... чем тебе IE6 не угодил? :)
mikkakaulio
06-01-2007, 16:57
"Лучшее - враг хорошего"... чем тебе IE6 не угодил? :)
Так этот "гад" мне сам предложил,мол,пришло обновление-"Загрузить/выполнить"?
Вот я нажал "ОК" :(
А я рада, что обновилась! У меня наконец то языки стали нормально переключаться. Оказывается, глюк был в Экспоере! Кто б знал! Намучилась!
А что такое "броузер"? :lamo:
Браузер (browser) это и есть программа для просмотра интернет страниц. Internet Explorer, Opera, Mozilla, Netscape и т.п.
Karlusan
06-01-2007, 17:07
Так этот "гад" мне сам предложил,мол,пришло обновление-"Загрузить/выполнить"?
Вот я нажал "ОК" :(
если раньше проблем не было - сделай откат назад (через "восстановление системы") - восстановишь IE6
mikkakaulio
06-01-2007, 17:18
если раньше проблем не было - сделай откат назад (через "восстановление системы") - восстановишь IE6
Karlusan,ты настоящий товарищ :)
Но,то,что ты просишь/советуешь сделать("откат") я точно не умею :lamo: :nee:
Karlusan
06-01-2007, 17:35
Karlusan,ты настоящий товарищ :)
Но,то,что ты просишь/советуешь сделать("откат") я точно не умею :lamo: :nee:
Под "откатом" я имел в виду не дачу денег Б. Гейтсу, чтоб он вернул тебе IE6 :)
P.S. У тебя видовз финский? - если да, то идешь: Kaynnista > kaikki ohjelmat > apuohjelmat > jarjestelmatyokalut > jarjestelman palauttaminen и вперед, на ту дату, когда "апгрейдил", и да будет тебе счастие :)
mikkakaulio
06-01-2007, 18:43
P.S. У тебя видовз финский? - если да, то идешь: Kaynnista > kaikki ohjelmat > apuohjelmat > jarjestelmatyokalut > jarjestelman palauttaminen и вперед, на ту дату, когда "апгрейдил", и да будет тебе счастие :)
русский он у меня..но не важно...всё равно "откатить" не получается!
Как я зол! :xbangdesk
Под "откатом" я имел в виду не дачу денег Б. Гейтсу, чтоб он вернул тебе IE6 :)
Надоело ! Ребят, смените пластинку...
Karlusan
06-01-2007, 18:51
Надоело ! Ребят, смените пластинку...
не нравится - не читай... форум большой, полно всяко-разного.
Karlusan
06-01-2007, 18:53
русский он у меня..но не важно...всё равно "откатить" не получается!
Как я зол! :xbangdesk
:lol: "а ты тряпочкой протирал...? по клаве стучал...?"
Lundqvist
16-01-2007, 12:25
Что происходит ?
Вставляю в сидиром диск ,на котором фотографии.
Просматриваю пять-десять фотографий и всё.Больше ничего не показывает.Не открываются фотки.
Хотя на диске около трёхсот фоток.
Вставляю это-же диск в другой комп-всё отлично.Показывает все фотки.
~aurinko~
16-01-2007, 13:08
а у меня мышка глучила. она с проводом. курсор дергался. ето от чего?
вообще-то клавиатура без провода и мышка тоже есть без провода, но она мне не нравится, подсоединила с проводом. так вот, когда мышка дергалась я взяла и нажала на такой прибор, который сигнал подает к клавиатуре. там синий цвет загорелся, а раньше не горел. я потом еще много раз на него нажимала. ето ничего?. я серьезно
и еще очень сильно интернет тормозил, опять на обум настройки паломуури поставила, ип адрес обновила, все вäлиаикаисет тиедостот выкинула. антивирус раньше по другому у меня работал, а потом раз и странно все. и там что-то обновила. а из за чего интернет может очень очень тормозить? на модеме все правильно мигает.
скажите, а из system 32, что можно в интернет выпускать? а то я ничего не делаю, а туда все время что-то рвется.
курсор дергался. ето от чего?
и еще очень сильно интернет тормозил, опять на обум настройки паломуури поставила, ип адрес обновила, все вäлиаикаисет тиедостот выкинула. антивирус раньше по другому у меня работал, а потом раз и странно все. и там что-то обновила. а из за чего интернет может очень очень тормозить? на модеме все правильно мигает.
скажите, а из system 32, что можно в интернет выпускать? а то я ничего не делаю, а туда все время что-то рвется.
Если мышка оптическая, то курсор может перемещаться из-за неровностей поверхности, на которой находится мышка. Это нормально.
В инет обращается windows в обязательном порядке (проверяет обновления).
Ещё антивирус (с тем же самым).
Остальные программы, если они не запущены, никуда обращаться не должны.
~aurinko~
16-01-2007, 13:32
пожалуйста скажите можно вот ето выпускать в интернет или нет. очень надо
system32\ svchost.exe
system32\ lsass.exe
system32\mobsync.exe
system32\regsvr32.exe
system32\spoolsv.exe
system32\msiexec.exe
i mozhno li eto vypuskat' na server? tam otdel'no access i server
system32\ipconfig.exe a vot ego nado vezde pustit' ,tak?
~aurinko~
16-01-2007, 13:35
Если мышка оптическая, то курсор может перемещаться из-за неровностей поверхности, на которой находится мышка. Это нормально.
В инет обращается щиндощс в обязательном порядке (проверяет обновления).
Ещё антивирус (с тем же самым).
Остальные программы, если они не запущены, никуда обращаться не должны.
я знаю, что курсор иногда прыгает в левый верхний угол. но вот чтобы он дергался на месте...
я ничего совсем в етом не понимаю.:(
Lundqvist
16-01-2007, 13:36
Что происходит ?
Вставляю в сидиром диск ,на котором фотографии.
Просматриваю пять-десять фотографий и всё.Больше ничего не показывает.Не открываются фотки.
Хотя на диске около трёхсот фоток.
Вставляю это-же диск в другой комп-всё отлично.Показывает все фотки.
Ну что ?
Не знает никто в чём дело ???
~aurinko~
16-01-2007, 13:37
тут только ты да я. оба чайники:)
system32\ svchost.exe
system32\ lsass.exe
system32\mobsync.exe
system32\regsvr32.exe
system32\spoolsv.exe
system32\msiexec.exe
i mozhno li eto vypuskat' na server? tam otdel'no access i server
system32\ipconfig.exe a vot ego nado vezde pustit' ,tak? Это всё нормально.
Только смотреть надо не там.
Чтобы посмотреть активные интернет соединения надо:
1. нажать кнопку Пуск(Start)
2. выбрать Выполнить(Run)
3. набрать: netstat 7
~aurinko~
16-01-2007, 14:00
Это всё нормально.
Только смотреть надо не там.
Чтобы посмотреть активные интернет соединения надо:
1. нажать кнопку Пуск(Старт)
2. выбрать Выполнить(Рун)
3. набрать: нетстат 7
в смысле нормльно?:) вот у меня паломуури, что мне поставить, чему разрешить выход и чему разрешить выход и на сервер?
спасибо, посмотрю:)
~aurinko~
16-01-2007, 14:18
доигралась я, что интеренет на время отключился так как ип не мог обновиться? или что то в етом роде:(
system32\ svchost.exe
system32\ lsass.exe
system32\mobsync.exe
system32\regsvr32.exe
system32\spoolsv.exe
system32\msiexec.exe
и можно ли ето выпускать на сервер? там отдельно аццесс и сервер
system32\ipconfig.exe а вот его надо везде пустить ,так?
систем32 - фолдер, кода винды складывают системные сервисы и прочие модули, которые должны являться частью операционной системы в действии. Туда, также, пишут свое тельце и многие вирусы. Так что, всегда стоит подумать, прежде чем чего-либо выпускать.
Я в точности не знаю, что все те файлы делают, такую инфу можно найти в интернете. Однако,
svchost.exe есть загрузчик библиотек обшего назначения. Он, практически, используется для запуска других модулей и иногда выпускать его надо.
http://support.microsoft.com/kb/314056
system32\ lsass.exe тоже виндощсовская прога. Проблема в том, что она зачастую становится целью для вирусов.
system32\regsvr32.exe - тоже важная часть системы.
мсиехец.ехе - виндощсовская система установки новых програм. Она всегда рвется в сеть, когда новую программу устанавливаю.
Кстати: неплохой линк для инфы
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/
system32\mobsync.exe
Ентого не знаю. Наверное синхронизатор телефона и цомпа. Какая-нибудь аппликуха, которую поставили потом. Они обожают проверять обновления по интернету :).
system32\spoolsv.exe
Принтер/факс сервице. Практически, в виндах есть такое место как settings->цонтрол панел->аднинистративе тоолс->сервицес Там можно остановить некоторые сервицы, которые не нужны. Принтер там можно забить, что бы тот не стартовал.
Как правило, я всегда пытаюсь понять, зачем та или иная программа лезет в сеть. Если мне не понятно, то я ее не пускаю. Однако, если что-то потом перестает работать, значит пускать надо было. Процесс попыток и ошибок.
~aurinko~
16-01-2007, 15:05
спасибо огромное:)
я тоже так пытаюсь. но дело в том, что я не знаю точно, что именно надо пустить, я и то пущу и то, потом заработает, а от чего именно я и не знаю. и вообще честно говоря, когда что-то не работает, я все как переставлю, что потом не помню что как стояло:(
и так как я и компьютер друг друга не понимает, я на него злюсь, а тогда совсем все плохо, кнопочки, галочки. ой:)
~aurinko~
16-01-2007, 15:06
а ипконфиг везде пускать, да?
~aurinko~
16-01-2007, 15:22
дело еще в том, что комп очень медленно работает. я проверила на вирусы, потом начала все в интернет и на какой-то сервер выпускать, потом запретила, интернет вообще отключился. теперь разрешила. так что делать если интернет очень меделенно работает. только форум открыт, ничего больше. и никакие программы не включены.
дело еще в том, что комп очень медленно работает. я проверила на вирусы, потом начала все в интернет и на какой-то сервер выпускать, потом запретила, интернет вообще отключился. теперь разрешила. так что делать если интернет очень меделенно работает. только форум открыт, ничего больше. и никакие программы не включены.
Если комп медленно работает, стоит проверить список установленных программ - все ли они нужны?
Ещё обязятельно повысить уровень безопасности и конфиденциальности браузера до, по-крайней мере, среднего уровня (а лучше - максимального, и понижать его только тогда, когда нужно загрузить файл или в др. подобных случаях).
а ипконфиг везде пускать, да?
думаю, его можно вообше не пускать. Посмотри, если кто перестанет работать после ентого.
а ипконфиг везде пускать, да? Эта утилита производства microsoft и является частью системы windows, поэтому: пускать.
Если комп медленно работает, посмотри, что лежит на рабочем столе и пустая ли корзинка. На современных компах, наверное, это уже не столь актуально, у меня привычка давняя. Но, в принципе, "тяжести" на рабочем столе не к чему.
Переносим все на диск С и на рабочий стол выводим только ярлычки.
Переносим все на диск С и на рабочий стол выводим только ярлычки. А вдруг система не на С, а скажем на D, E, F, G, H, I или J(как у меня)?
Lundqvist
16-01-2007, 19:28
Так мне никто и не хочет помочь ??????????????????
Эта утилита производства мицрософт и является частью системы щиндощс, поэтому: пускать.
А вдруг ей вирус пытается воспользоваться?
Так мне никто и не хочет помочь ??????????????????
Либо ЦД либо ЦД-вод твой того... на помойку. Скопируй фотки, на всякий случай, на другом компе. И попробуй выжечь на новый диск. Если история повторится, то меняй ЦД-вод.
Lundqvist
16-01-2007, 19:38
Либо ЦД либо ЦД-вод твой того... на помойку. Скопируй фотки, на всякий случай, на другом компе. И попробуй выжечь на новый диск. Если история повторится, то меняй ЦД-вод.
Наверное цд-вод.Любой диск вставляю,5-10 фоток открываю и трындец !
Наверное цд-вод.Любой диск вставляю,5-10 фоток открываю и трындец !
А не фото-диски как читает? Ты, вообше, чем фотки смотришь? Может программа полетела. Ты попробуй в ехплорере посмотреть.
А вдруг система не на С, а скажем на D, E, F, G, H, I или J(как у меня)?
Ладно прикалываться! Ну не расписывать же все возможные варианты! С вроде обязательно должен быть, остальные буквы по желанию и по возможностям! :)
Думаю, если на рабочий стол выложить этак пару фильмов, комп еще как тормозить будет! :)
Ладно прикалываться! Ну не расписывать же все возможные варианты! С вроде обязательно должен быть, остальные буквы по желанию и по возможностям! :)
Думаю, если на рабочий стол выложить этак пару фильмов, комп еще как тормозить будет! :)
А что делать если диска С нет?:)
Буууууу!
Да на любой!
Даже смайликов ставить не буду!
~aurinko~
17-01-2007, 06:38
думаю, его можно вообше не пускать. Посмотри, если кто перестанет работать после ентого.
а разве ип не он обноваляет?
~aurinko~
17-01-2007, 06:41
Если комп медленно работает, посмотри, что лежит на рабочем столе и пустая ли корзинка. На современных компах, наверное, это уже не столь актуально, у меня привычка давняя. Но, в принципе, "тяжести" на рабочем столе не к чему.
Переносим все на диск С и на рабочий стол выводим только ярлычки.
на столе все ок. дело в том, что ничего не изменяла, а вдруг перестал нормально работать. вот сегодня открыла, комп начал на вирусы проверять и сразу одного поймал.
~aurinko~
17-01-2007, 06:43
дело в том, что комп медленно работает. если я ничего в интернет выпускать не буду, откуда я узнаю из за етого он медленно работает или нет? неужто не у кого паломуури кроме меня нет?:(
~aurinko~
17-01-2007, 07:16
Люди добрые помогите. скажите мне. Вот я поймала такую гадость SPR/KillApp.A Я её удалила с компа, тоесть программа пишет, что нашла вот такую гадость, что делать, я нажимаю на делете. Ето все что я должна была сделать? или теперь все совсем плохо?:(
~aurinko~
17-01-2007, 07:23
ета гадость нашлась вот здесь. комп новый покупать или что? :cry:
C:\hp\bin\KillWind.exe
C:\System Volume Information\_restore{itd itp. ecxe.
eti dve file udalili, tak kak v nih eta gadost' byla
Люди добрые помогите. скажите мне. Вот я поймала такую гадость SPR/KillApp.A Я её удалила с компа, тоесть программа пишет, что нашла вот такую гадость, что делать, я нажимаю на делете. Ето все что я должна была сделать? или теперь все совсем плохо?:(
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=63643
~aurinko~
17-01-2007, 09:23
хттп://щщщ.вируслист.цом/ру/вирусес/енцыцлопедиа?вирусид=63643
спасибо, но я уже почитала насчет етого. дело в том, что я не понимаю компютерный язык, и вот то, что я прочитала, мне совсершенно не о чем не говорить. такое ощущение, что я борюсь неизвестно с чем и я деиствительно не понимаю все ето.:xbangdesk
Какой у тебя антивирус? С вирусами проще бороться в безопасном режиме, в нем не все драйвера и службы запускаются. Заходим, при включении (перезагрузке) компютора, сразу нажать и удерживать кнопку F8, в появившемся меню выбрать безопасный режим, (не помню как по фински, самый верхний пункт) из него запустить антивирус. Если у антивируса есть возможность запуска, сканировать вовремя загрузки, то лучше воспользоваться ей.
Для удаления из System Volume Information\_restore возможно придется отключить восстановление системы на этом диске. Oma tietokone (правой кнопкой мыши) - Ominaisuudet - Järjestelmän palauttaminen (поставить галочку)- Poisto järjestelmän palauttaminen käytöstä...
Но при этом все точки восстановления будут утеряны. Откатить систему назад будет нельзя. После удаления вируса лучше снять галочку.
~aurinko~
17-01-2007, 10:03
наверное ужасный, Авира АнтиВир.
так я сеичас все проверила на вирусы, он больше не нашел их. надоли мне все делать, что вы написали наверху? вирус где-то есть, хоть я его удалила?
Привет ломастеры!
У меня уже кастрюля кругом. Переустановил систему ХР НЕ на ХР Рro, звук был после переустановки и перезагрузки, но после этого волшебно исчез.
Мои действия? Хочу зайти Панель управления - Система и удалить драйвера видео и аудио, затем их установить, сначала аудио, потом видео, перезагрузить и должно быть счастье. Подскажите. Есть сомнение. Я с ним замучился уже...
а разве ип не он обноваляет?
Теоретически - да. Практически, я не уверен, что щинды используют именно ипцонфиг, что бы изначально установить ИП. А вторичный вызов ипцонфиг какой-либо другой программой скорее связан именно с тем, что она хочет как-то изменить настройки ИП или узнать их.
Привет ломастеры!
У меня уже кастрюля кругом. Переустановил систему ХР НЕ на ХР Рро, звук был после переустановки и перезагрузки, но после этого волшебно исчез.
Мои действия? Хочу зайти Панель управления - Система и удалить драйвера видео и аудио, затем их установить, сначала аудио, потом видео, перезагрузить и должно быть счастье. Подскажите. Есть сомнение. Я с ним замучился уже...
Волшебно исчез? Сам по себе?
наверное ужасный, Авира АнтиВир.
так я сеичас все проверила на вирусы, он больше не нашел их. надоли мне все делать, что вы написали наверху? вирус где-то есть, хоть я его удалила?
Скачай битдефендер8 и просцанируй им. Имхо, очень неплохой антивирус. Если он ничего не найдет, то, скорее всего, вирусов нет. Скачай add-aware и просканируй на шионские программы.
ета гадость нашлась вот здесь. комп новый покупать или что? :cry:
C:\hp\bin\KillWind.exe
C:\System Volume Information\_restore{itd itp. ecxe.
eti dve file udalili, tak kak v nih eta gadost' byla
Вай в какие деьри лезим-то... :(
В конце концов, можно же просто снести всё нафих, и заново поставить Винду и всё остальное... "Горящие станы" не использовал и не использую... Касперский - вот решение всех траблов! Бывает заносит в самые жуткие сайты, Каспер визжит крысиным воем, но всю фигню обрубает на корню... После этого только подчищаю Ccleaner прогой все темпы и прочий мусор.
...волшебно исчез.
Мои действия? Хочу зайти Панель управления ...
Посмотри сначала там "мультимидиа"> двойной клик на прокрутку "Toisto" (повтор или как там по англицки ;) ), добавить звук "Volume control"
У меня было несколько раз, что сам собой на минимум падал...
Karlusan
17-01-2007, 15:45
Для быстрой проверки компьютера при подозрении на заражение есть бесплатные разовые утилиты у DrWEB (http://www.drweb.ru/download/1028/) и у Kaspersky (http://www.kaspersky.ru/removaltools). Вполне корректно работают, у DrWEB на все извеснтые ему вирусы на момент закачки утилиты, у Kaspersky можно вирусы "по-именно" выбрат :)
Karlusan
17-01-2007, 15:51
"Горящие станы" не использовал...
А вот другим не стоит рекомендовать таких опрометчивых решений.
Касперский - вот решение всех траблов!
Ну скажем не всех... сетевую безопасность антивирусник Касперского не обеспечивает...
Для быстрой проверки компьютера при подозрении на заражение есть бесплатные разовые утилиты у DrWEB (http://www.drweb.ru/download/1028/) и у Kaspersky (http://www.kaspersky.ru/removaltools). Вполне корректно работают, у DrWEB на все извеснтые ему вирусы на момент закачки утилиты, у Kaspersky можно вирусы "по-именно" выбрат :)
Почему разовые? Др.Веб вроде целый месяц бесплатно работает :)
Karlusan
17-01-2007, 16:01
Почему разовые? Др.Веб вроде целый месяц бесплатно работает :)
:) там линк на утилиту - она обновляется с очередным выходом антивирусных баз, и последние не догружаются к ней как обновление.
А месячная версия, насколько помню, работала в усеченном варианте.
:) там линк на утилиту - она обновляется с очередным выходом антивирусных баз, и последние не догружаются к ней как обновление.
А месячная версия, насколько помню, работала в усеченном варианте.
Не знаю что там усеченно, но она находит и лечит/удаляет вирусы как обычно и обновляется автоматически постоянно :) Вот только через месяц денюжку попросит, если хочешь продолжать (ну или крякнуть) :)
А вот другим не стоит рекомендовать таких опрометчивых решений.
Ну скажем не всех... сетевую безопасность антивирусник Касперского не обеспечивает...
Ну вот и мучайтесь, что "впустить", что "выпустить"... Одни заморочки от них...
Конкретезируй, какую такую "сетевую"...
Karlusan
17-01-2007, 16:49
Ну вот и мучайтесь, что "впустить", что "выпустить"... Одни заморочки от них...
Конкретезируй, какую такую "сетевую"...
А я и не мучаюсь, он сам корректно работает...
А вообще - на вкус и цвет товарищей нет :)
Просто не надо всем подряд рекомендовать подобные вещи, связанные с безопасностью компа, данных и т.п. Лишними firewall'ы не будут. И если вы сможете справиться потом с проблемами (хотя, ИМХО, лучше их предупредить) то другие могут их и не осилить.
Karlusan
17-01-2007, 17:05
Не знаю что там усеченно, но она находит и лечит/удаляет вирусы как обычно и обновляется автоматически постоянно :) Вот только через месяц денюжку попросит, если хочешь продолжать (ну или крякнуть) :)
Х/з.. у меня 4-й касперский стоит - не жалуюсь.
А утилита DrWEBa удобна тем, что быстро скачал для экспресс-диагнстики свежую, сразу запустил (без всяких там инсталляций, всего один файл) проверил и выкинул.
А я и не мучаюсь, он сам корректно работает...
А вообще - на вкус и цвет товарищей нет :)
Просто не надо всем подряд рекомендовать подобные вещи, связанные с безопасностью компа, данных и т.п. Лишними firewall'ы не будут. И если вы сможете справиться потом с проблемами (хотя, ИМХО, лучше их предупредить) то другие могут их и не осилить.
Именно, что те кто не может осилить проблемы - с "паломуурами" и мучаются... То Аська не работает, то Мэсенджер, Скайп, то ещё что... Я было поставил, помучался и удалил нафик... А безопасность, вполне гарантирует Каспер.
Вот именно, что ПРЕДУПРЕЖДАТЬ... Смысла в "экспресс-диагнстике" уже заражённого компа DrWEB-ом - не вижу.
Karlusan
17-01-2007, 19:02
Именно, что те кто не может осилить проблемы - с "паломуурами" и мучаются... То Аська не работает, то Мэсенджер, Скайп, то ещё что... Я было поставил, помучался и удалил нафик... А безопасность, вполне гарантирует Каспер.
Вот именно, что ПРЕДУПРЕЖДАТЬ... Смысла в "экспресс-диагнстике" уже заражённого компа DrWEB-ом - не вижу.
нормальный файервол (типа Outpost Firewall, ZoneAlarm) после установки предлагает установки по умолчанию выбрать - вполне приемлемые и позволяющие всем етим приложениям корректно работать, а если залезть туда корявыми рученками (не надо сразу примерять ету фразу себе), то можно поиметь геморрой :)
P.S. В конце концов - каждый сам выбирает себе приемлемую ему безопасность. :)
Kaspersky Internet Security(KIS) отлчино защщает от интернет атак, причём кассперский можно тонко настроить что он ничего не будет выдавать(до тех пор пока не полная ЖОПА (:), и сам тихонько всё удалать. Причём есть ещё анти спам
кто утверждает что касспесркий гавно - http://www.kaspersky.ru/certificates?year=2005
смотрим ппосдение награды
http://www.kaspersky.ru/certificates?year=2003
а это ради интересса, тогда версия 3 или 4 была, но всё таки
~aurinko~
18-01-2007, 03:50
В конце концов, можно же просто снести всё нафих, и заново поставить Винду и всё остальное... "Горящие станы" не использовал и не использую... Касперский - вот решение всех траблов! Бывает заносит в самые жуткие сайты, Каспер визжит крысиным воем, но всю фигню обрубает на корню... После этого только подчищаю Ццлеанер прогой все темпы и прочий мусор.
я не умею все сносить, а если я снесу, то потом уже не поставлю. я вообще умею только пользоваться компом. а все остальное- ето как китайский для меня.
~aurinko~
18-01-2007, 03:52
нормальный файервол (типа Оутпост Фирещалл, ЗонеАларм) после установки предлагает установки по умолчанию выбрать - вполне приемлемые и позволяющие всем етим приложениям корректно работать, а если залезть туда корявыми рученками (не надо сразу примерять ету фразу себе), то можно поиметь геморрой :)
П.С. В конце концов - каждый сам выбирает себе приемлемую ему безопасность. :)
так кто-нибудь помогите девушки. если сами разбираетесь, то разве трудно подсказать?:(
вот у меня Зоне Аларм, я могу сюда список написать что у меня в нем(не большой он, и не все даже напишу, сама понимаю чему точно нельзя выходить в интернет), а вы мне скажите, что можно в интернет выпускать а что нет?
есть ли какая-нибудь помощь для чайников по телефону у какой-нибудь фирмы?
хнык.
так кто-нибудь помогите девушки. если сами разбираетесь, то разве трудно подсказать?:(
вот у меня Зоне Аларм, я могу сюда список написать что у меня в нем(не большой он, и не все даже напишу, сама понимаю чему точно нельзя выходить в интернет), а вы мне скажите, что можно в интернет выпускать а что нет?
есть ли какая-нибудь помощь для чайников по телефону у какой-нибудь фирмы?
хнык.
Так в ЗонАларме и ответ можно получить, что можно, а что подозрительно. Там в окне, которое спрашивает, выпускать или нет, есть кнопка More Info, по которой ты попадаешь на сай Zone Labs, где в общих чертах объясняется, что за прога пыталась выйти и стоит ли её выпускать. Для прог, которые ты точно знаешь, что им можно выходить, в том же окне предупреждения ставишь галочку Remember this answer..., когда разрешаешь выходить, чтобы он больше не спрашивал относительно данной программы.
~aurinko~
18-01-2007, 04:47
я не знаю кому можно выходить, ну осла не считаем итд. надо почитать, но врятли я пойму, мне нужен простой ответ: можно или нельзя. я не понимаю всю ету информацию, что да для чего, не понимаю я. я тут уже покушала от волнения, все равно не помогло. буду звонить в мицрософт, они пошлют в фирму, от которой комп, те скажут что ничего не знаю. завтра кого-нибудь замучаю из них.
~aurinko~
18-01-2007, 04:50
и вообще у меня все было настроено, но комп прекратил нормально работать, а почему я не знаю, он мне не говорит, что с ним. плюс все настройки перенастроила.
~aurinko~
18-01-2007, 05:03
и вообще меня кто-то атакует. совершенно новое все просится куда-то, зачем-то, а выпусти, вирус придет:( все, все бяки
не могу я так, тааааак раздражает все ето. сижут перед компом и не могу с етой железякой справится.
кто утверждает что касспесркий гавно - http://www.kaspersky.ru/certificates?year=2005
смотрим ппосдение награды
http://www.kaspersky.ru/certificates?year=2003
а это ради интересса, тогда версия 3 или 4 была, но всё таки
Это не награды, это сертификаты, - без них его бы и антивирусом назвать нельзя было бы, как инженера без диплома - инженером.
А награды здесь: http://www.mis.ru/mis/print.php?pid=81178
http://v-ss.ru/news/eset/2006/10/05/01.html
http://www.prof-system.ru/nod32_sravnen.shtml
и совсем свежая
http://nils.lacor.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=14&print=1
тока эт не Каспер :)
~aurinko~
18-01-2007, 06:08
а когда никто не просится, как мне узнать разрешать выходить или нет. потому что всетаки комп можно сказать не работает. а кнопочка море инфо только тогда появляется когда что-то хочет вылезти
В конце концов, можно же просто снести всё нафих, и заново поставить Винду и всё остальное... "Горящие станы" не использовал и не использую... Касперский - вот решение всех траблов! Бывает заносит в самые жуткие сайты, Каспер визжит крысиным воем, но всю фигню обрубает на корню... После этого только подчищаю Ccleaner прогой все темпы и прочий мусор.
У меня со стенкой антивирь уже целый год откровенно бьёт баклуши. Ну нет повода для визга и всё. И чистить ничего не приходится. Прогоняю для проформы раз в пару месяцев - чистяк полный. И с сайтами спокуха - всё непотребное блокируется молча, не стращая децибеллами. :)
Бывает, скачал каку собственноручно - Nod32 её опять же молча отправляет в небытие, не скандаля.
Единственно, что Zone Alarm, если много качаешь через р2р, раз в 4-5 дней, желательно перезапускать, а то он начинает малость подъедать память, хотя с новой версией эта трабла, вроде, исчезла.
~aurinko~
18-01-2007, 06:18
не хвастался бы тем, что у тебя тоже зоне аларм, когда тут прошу чтобы именно с ним помогли.
не хвастался бы тем, что у тебя тоже зоне аларм, когда тут прошу чтобы именно с ним помогли.
Ну я же не запрещаю всему подряд выходить в интернет, а только тому, чему не надо.
Кстати, был год назад такой вирус, точнее троян, финского производства, которого никто, кроме нормана не ловил (мож они сами его и забабахали, чтобы хоть чем-то опрадать своё существование и сумашедшую цену программы). Так вот эта хрень лезла в интернет с периодичностью 3 попытки в секунду, так как лезть ей было запрещено. Отчего между ней и ЗонАлармом начинался форменный мордобой с конкретным торможением компа. Пришлось удалять тварь руками. :)
Как её звали уже не помню, но инфу по ней нашел только на сайте нормана (Norman) - больше ни единого упоминания во всей сети не обнаружил. При чем дважды эта рыба ко мне заплывала с промежутком в 3-4 месяца, так за всё это время ни в одной больше антивирусной базе она так и не появилась. Может теперь её и за пределами Фмнляндии знают, так как за год больше она не попадалась.
~aurinko~
18-01-2007, 06:42
ну что ты мне рассказываешь. мне нужен совет, что выпускать а что нет. мда... наверное очень забавно
ничего, мне тетя сказала в елисе что они мне помогут, надо полтора часа подождать, когда у них народ на работу придет. а всеравно они не знаю ничего, а проверять настойки компа бесполезно, я их не изменяла.
Karlusan
18-01-2007, 08:24
ну что ты мне рассказываешь. мне нужен совет, что выпускать а что нет. мда... наверное очень забавно....
Разреши выход в инет только тому, чем пользуешся (Internet Explorer, или что там у тебя из броузеров, программам обсчения (ICQ, Skype, Messenger. и т.п.), почтовой программе и программе обновления антивирусных баз - если стоит антивирус). Для всего остального по ставь правило запретить по умолчанию.
Скачай, например, утилиту DrWEBа (http://www.drweb.ru/download/1028/) и запусти ее на проверку всего компа.
Должно, в принципе, помочь - если ест вирусы и прочая срань - удалит. Удачи.
~aurinko~
18-01-2007, 09:32
я позвонила уже в елизу. какой хороший молодой человек там ответил. все проверил, и yhteys и модем и мы выкинули зоне аларм нафиг и поставили другой паломуури бесплатный, хоть у них и есть платный, который они продают. но он сам посоветовал бесплатный поставить. и еще программу поставили, которая всяких шпионов итд выявляет. был бы он рядом я бы его расцеловала:) все работает, все хорошо, все прекрасно. одно странно, он знал какой паломуури и какая антивирусная программа у меня стоит. за нами наблюдают хехе. так хорошо теперь, все работает.
видно ето в другой фирме было, что они мне говорили, мол ничего не знаем о паломуури и антивирусных програм, вот купите то, а мы ничего не знаем. а етот, мне же надо обьяснять так, нажми на то, потом выбираем то, потом нажимаем туда. и так он сомной все время:))))))
люблю елизу и етого программиста или кто он по профессиии:))))))) умеют ведь. за ето я финнов и люблю:))))))))
больше часа с ним говорила, ничего себе:)
~aurinko~
18-01-2007, 09:35
Разреши выход в инет только тому, чем пользуешся (Интернет Ехплорер, или что там у тебя из броузеров, программам обсчения (ИЦQ, Скыпе, Мессенгер. и т.п.), почтовой программе и программе обновления антивирусных баз - если стоит антивирус). Для всего остального по ставь правило запретить по умолчанию.
Скачай, например, утилиту ДрЩЕБа (http://www.drweb.ru/download/1028/) и запусти ее на проверку всего компа.
спасибо:)))) так и сделаю. а то в етом зоне аларм столько всего было. иди разберись что да как.
~aurinko~
18-01-2007, 09:38
причем теперь комп сам, не только интернет быстрее работает. а вот ети хотлог.ру между прочем программа поймала и очистила комп от него. и зачем тут на суоми.ру такие стоят, которые числятся не хорошими?
Karlusan
18-01-2007, 10:40
Все хорошо - что хорошо кончается :)
...поставили другой паломуури бесплатный
:gy: вот теперь
одно странно, он знал какой паломуури и какая антивирусная программа у меня стоит.
больше часа с ним говорила, ничего себе:)
И что, Elisa за ето платит? :)
Karlusan
18-01-2007, 10:45
причем теперь комп сам, не только интернет быстрее работает. а вот ети хотлог.ру между прочем программа поймала и очистила комп от него...
ето счечик посещений (как и все прочие, что внизу страницу расположены), они используются для рейтинга (а заодно, наверное, и статистики разных спецслужб :gy:)
P.S. Они практически на каждом сайте встречаются (те или иные) :)
Karlusan
18-01-2007, 10:55
...мы выкинули зоне аларм нафиг...
А вот почему я не очен люблю ZoneAlarm (лет 6-7 назад он стоял на моен компе) - О скрытых контактах программ Zone Alarm (http://temp.onlinesoft.ru/zametka.html)
P.S. Хотя, наверное такое есть и у Outpost Firewall, но ето не афишируется, и на его работе не сказывается.
~aurinko~
18-01-2007, 11:02
Все хорошо - что хорошо кончается :)
:гы: вот теперь
И что, Елиса за ето платит? :)
что вот теперь? мы когда разговаривали, он сам спросил и сам сказал что вот такой паломуури и такая антивируснаа программа у меня.:) об етом в самом начале говорили, до того, как решили переставить программы. ето я от радости все вперемешку написала в предыдущем сообщении:)
ему платят, так как он на работе:)
~aurinko~
18-01-2007, 11:03
А вот почему я не очен люблю ЗонеАларм (лет 6-7 назад он стоял на моен компе) - О скрытых контактах программ Зоне Аларм (http://temp.onlinesoft.ru/zametka.html)
П.С. Хотя, наверное такое есть и у Оутпост Фирещалл, но ето не афишируется, и на его работе не сказывается.
я не читала еще, но мне уже не раз говорили, что етот зоне аларм сам может интернет тормозить не с того не с сего.
я не читала еще, но мне уже не раз говорили, что етот зоне аларм сам может интернет тормозить не с того не с сего.
Иногда у него случается. Но, при нормальных настройках он работает вполне нормально. Не замечал особого торможения.
~aurinko~
18-01-2007, 12:00
Иногда у него случается. Но, при нормальных настройках он работает вполне нормально. Не замечал особого торможения.
но я то не умею его настраивать. мне теперь и так хорошо:)
Karlusan
18-01-2007, 12:25
...ему платят, так как он на работе:)
Я вообще-то про оплату часа разговора спрашивал :) ет если по часу разговаривать с технической службы поддержки, то на разговорах можно хорошо потратится :lamo:
~aurinko~
18-01-2007, 12:28
Я вообще-то про оплату часа разговора спрашивал :) ет если по часу разговаривать с технической службы поддержки, то на разговорах можно хорошо потратится :ламо:
можно, но и ето лучше чем не работающий комп, все равно за интернет то платить надо.
а телефон у них 0800- так что все ок:)
Karlusan
18-01-2007, 12:33
можно, но и ето лучше чем не работающий комп, все равно за интернет то платить надо.
а телефон у них 0800- так что все ок:)
Главное - цель достигнута, комп работает нормально, с чем и поздравляю ;)
P.S. :lamo: У Сонеры тоже 0800, но наскилько я знаю, там платно, и причем дороже чем ибычный звонок...
P.SС. Цель оправдывает средства (...но не все средсвта хороши для достижения етой цели..) :)
P.S. :lamo: У Сонеры тоже 0800, но наскилько я знаю, там платно, и причем дороже чем ибычный звонок...
На 0800 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАТНО! Это специальный код для бесплатных телефонов! Можешь даже с телефонной будки без карточки попробовать позвонить :)
Я вообще-то про оплату часа разговора спрашивал :) ет если по часу разговаривать с технической службы поддержки, то на разговорах можно хорошо потратится :lamo:
Мастер-ломастер приезжающий на дом (или если отнести комп в сервис) берет не меньше 1евро в минуту, а тут всего несколько центов в минуту выйдет :)
Прикиньте, у меня закончились колонки в excel!!! Тоесть лист шел-шел вправо, а потом бац- и фсе!!
никогда такого не видела :xbangdesk
Мастер-ломастер приезжающий на дом (или если отнести комп в сервис) берет не меньше 1евро в минуту, а тут всего несколько центов в минуту выйдет :)
60 евро в час? ум... пора устаиватся на работу. Только я с ночёвкой буду
~aurinko~
19-01-2007, 00:59
Главное - цель достигнута, комп работает нормально, с чем и поздравляю ;)
П.С. :ламо: У Сонеры тоже 0800, но наскилько я знаю, там платно, и причем дороже чем ибычный звонок...
П.СС. Цель оправдывает средства (...но не все средсвта хороши для достижения етой цели..) :)
понимаете, мне не нужен компьютер, который не работает+ счет за инернет который не работает. для етого и есть етот номер, чтобы людям помогали. а люди за помощь "платят" всего лишь за разговор по телефону. мне ето подходит:) я бы им сразу позвонила, но у меня похожий случай уже был, и отказались помогать насчет firewall итд итп. но видно ето было с другой фирмой.
Karlusan
21-01-2007, 18:07
Что такое компьютер изнутри (http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=34389) :)
Помогите, пожалуйста....
я очень не дружу с американскими программами, у нас логика, видимо, разная.
Хочу в своем документе начать отсчет страниц только с 3-й стр. (оглавление, абстракт, потом только текст, и с него начинается нумерация). Как это сделать?
Помогите, пожалуйста....
я очень не дружу с американскими программами, у нас логика, видимо, разная.
Хочу в своем документе начать отсчет страниц только с 3-й стр. (оглавление, абстракт, потом только текст, и с него начинается нумерация). Как это сделать?
если это в ворде то помоему никак
единственный выход это сделать два отдельных документа, один с оглавлением и эбстрактом и второй с полным текстом.
а зачем это нужно?
если это в ворде то помоему никак
единственный выход это сделать два отдельных документа, один с оглавлением и эбстрактом и второй с полным текстом.
а зачем это нужно?
Блин...не подходит такое. Ну как-то же люди делают...
Нужно потому что такой стандарт.
Помогите!!! Пожаааалуйстааа!! :xbangdesk
Блин...не подходит такое. Ну как-то же люди делают...
Нужно потому что такой стандарт.
Помогите!!! Пожаааалуйстааа!! :xbangdesk
Ну раз не подходит, то могу только посоветовать обратиться в майкрософт или спросить у людей которые так делают.
Спасибо, уже сделала. К людям обратилась. РУКИ ОТОРВАТЬ тем кто придумывал!!
Нашел как это делается:)
после эбстракта
Insert->Break->Next Page
затем на странице которая должна быть первой (я так понял что она третья сейчас) надо кликнуть 2 раза на номере страници, а потом в тулбаре быбрать Page number format.
Там выбрать Start at и в окошке на против поставить 1
Все
Karlusan
24-01-2007, 18:35
Это не подходит - см. вложение - (через вставить, номер страницы)?
Это не подходит - см. вложение - (через вставить, номер страницы)?
Нет, надо еще новую секцию начать
green007
25-01-2007, 05:03
iexplore.exe 25 000 kt
fssm32.exe 11 360 kt
это опасно? :)
Сурикен....кто хочет, тот всегда поймёт :D
Могу заехать почистить комп и решить все возможные проблемы типа грузится-не грузится или "ой я тут че то случайно удалила" ;) а так же советы и показ для девушек на понятном языке типа "как настроить операционку".
Без интима. ;))
Оплата пивом , чаем , кофе и т.д. ;)) Далеко не поеду. Желательно недалеко от границы. Иматра и пр.
Пишите в личку или по аське.
green007
25-01-2007, 05:15
Разреши выход в инет только тому, чем пользуешся (Internet Explorer, или что там у тебя из броузеров, программам обсчения (ICQ, Skype, Messenger. и т.п.), почтовой программе и программе обновления антивирусных баз - если стоит антивирус). Для всего остального по ставь правило запретить по умолчанию.
Скачай, например, утилиту DrWEBа (http://www.drweb.ru/download/1028/) и запусти ее на проверку всего компа.
Ага а сервисы виндовские тоже запретить? ;) например Generic host process? а он в сеть первым лезет т.к. без него нету инету.;)
На мой взгляд лучшая связка Sygate файервол + nod32 антивирь (drweb не удобный по многим причинам не буду говорить найдите в инете почему)+adaware чекает систему на вредные модули типа актив экс и тд.с разных сайтов прописавшихся в системе. Но каждый может выбрать свое конечно.
В любом случае все проги надо настраивать под систему. Тогда можно говорить о надежности.
Грину007 вопрос.
Стоят Симантек и касперский.Поставил НОД32 при старти виндов зловещий синий экран с белымы буквами.и всё!удалил - всё заработало.В чем дело,не подскажешь?
Грину007 вопрос.
Стоят Симантек и касперский.Поставил НОД32 при старти виндов зловещий синий экран с белымы буквами.и всё!удалил - всё заработало.В чем дело,не подскажешь?
Надо быть самоубийцей :hang: чтоб несколько ан.виров на комп сразу ставить.
Да он Нод32 предупреждал,но я в сейв моуд их выключил.....может не так как надо..Касп и нортом не парются!?!?!
Да он Нод32 предупреждал,но я в сейв моуд их выключил.....может не так как надо..Касп и нортом не парются!?!?!
Вообще нельзя 2 а.виря ставить.Они между собой начинают гав-гав,и результат
обычно плачевный.
Вообще нельзя 2 а.виря ставить.Они между собой начинают гав-гав,и результат
обычно плачевный.
Спасибо за совет,но тут недавно подцепил вирус(троян)и с трудом вылечился.Щас спецом поставил два(симантек и касперского)если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему.
Спасибо за совет,но тут недавно подцепил вирус(троян)и с трудом вылечился.Щас спецом поставил два(симантек и касперского)если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему.
Я предлогаю поставить еще и третий, на случай если два первых заклинит:)
Я предлогаю поставить еще и третий, на случай если два первых заклинит:)
)))))Из серии Бог любит троицу!
)))))Из серии Бог любит троицу!
Да не, можно и четыре поставить, на случай если первые три пробьет:))))
green007
26-01-2007, 11:32
Симантековский даже после удаления оставляет кучу хвостов, к которым обращается реестр. После удаления таких прог ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в реестре все ссылки на них. И не мешает посмотреть на файлы динимических библиотек -*.dll.
А вобще конечно это круто ставить двух антивирей, да еще таких. ;))
Karlusan
26-01-2007, 11:45
Да не, можно и четыре поставить, на случай если первые три пробьет:))))
И после етого комп ваабще не включать - что не пробило... :gy:
Karlusan
26-01-2007, 11:49
Ага а сервисы виндовские тоже запретить? ;) например Генериц хост процесс? а он в сеть первым лезет т.к. без него нету инету.;)
На мой взгляд лучшая связка Сыгате файервол + нод32 антивирь (дрщеб не удобный по многим причинам не буду говорить найдите в инете почему)+адащаре чекает систему на вредные модули типа актив экс и тд.с разных сайтов прописавшихся в системе. Но каждый может выбрать свое конечно.
В любом случае все проги надо настраивать под систему. Тогда можно говорить о надежности.
Проще видеть, что лезет и потом уж пускать или нет, чем все само вылезет.
Естественно, универсальных решений нет, и, каждый настраивает под себя.
green007
26-01-2007, 11:58
если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему.
Антивирьставь тока один , но залезь в преференсес и внимательно прочитай какие там настройки. Например в nod32 правой кнопкой мыхи кликаешь на ионке нода в трее и во всплывшем окошке кликаешь на следящие модули и в правом на кнопку setup для каждого, дальше читаешь и настраиваешь. Можно все оставить по умолчанию, но я предпочитаю знать, что и как программа делает на моем компе. У каждого антивиря, дда и любой проги так же.
А по поводу защиты : 1.не ходите на сомнительные сайты (или пользуйтесь альтернативным софтом например браузером "Opera" там в настройках ставите"запретить нежелательные окна." а выполнение скриптов на сайтах она сама будет спрашивать выполнить или нет)
2. Не открывайте ссылок или вложений в письмах неизвестно от кого с адресами типа superturbopredlozhenie@retro.fm.net и не отвечайте на письма от неизвестных отправителей. (например если распотрошить письмо можно подробно узнатьвесь трэйс и все айпи по которым оно прошло т.е. узнать айпи владельца )
3. если уж вы качнули файл из инета и у вас не стоит автопроверка его антивирем, то зделайте это сами. целее будет система потом. еслиж антивирь обнаружил гадость , то лучше убить весь архив или файл нафиг и поискать другое место для скачивания.
От серьезного покушения на ваше добро ни спасет ничего все равно, а от всяких хулиганов, которые накачали себе троянов и пробуют на вас или просто сканят порты по сетке защитит обычный файервол.
И выбирайте для себя только 1 (один ) антвирус, но которому вы доверяйте и умеете правильно настроить. ищите в инете отзывы и собственным опытом подбирайте софт.
Когда будете экспериментировать лучше использовать проги для возможности отката состояния системы в первоачальное, т.е. до эксперимента, состояние. Что именно ищи те сами например на http://www.snapfiles.com/ там все каталогизировано на платные , бесплатные и по функциональности , т.е. для чего че нужно.
Удачи. ;))
green007
26-01-2007, 12:02
Проще видеть, что лезет и потом уж пускать или нет, чем все само вылезет.
Естественно, универсальных решений нет, и, каждый настраивает под себя.
Конечно у каждого нормального файервола есть режим обучения т.е. он спрашивает пускать такой то сервис или приложение или нет. Тока лучше знать при этом что пускать а что нет.
И с остальным согласен. ;)
А где этот файервол настроить?
ГРин007,спасибо за пост.Значит ты советуешь НОД32?какой версии чтоб бесплатно!)А что с симантеком.Ведь его трудно будет удалить?По сомнительным сайтам не лазию.Почта пока не работает.Заранее спасибо!
Karlusan
26-01-2007, 12:42
ГРин007,спасибо за пост.Значит ты советуешь НОД32?какой версии чтоб бесплатно!)А что с симантеком.Ведь его трудно будет удалить?По сомнительным сайтам не лазию.Почта пока не работает.Заранее спасибо!
А чем Kaspersky Antivirus v 4.95 плох? И монитор и сам сканнер работают хорошо, я, например, просто не ставил центр управления при инсталляции, монитор загружается автоматически, особо места не требует, через заданный интервал напоминает о необходимости обновления баз, что запускается там же. Мне он понравился болше, чем следущие версии (5,6), те уж шибко память загружали. А по еффективности - не жалуюсь, все загружаемое с инета, зараженние "хламидиями" перехватывает и закрывает к ним доступ пока не укажеш ему, что с етим делать.
Но, как говорится -на вкус и цвет, ... Каждый выбырает то, что его больше устраивает :)
А чем Kaspersky Antivirus v 4.95 плох? И монитор и сам сканнер работают хорошо, я, например, просто не ставил центр управления при инсталляции, монитор загружается автоматически, особо места не требует, через заданный интервал напоминает о необходимости обновления баз, что запускается там же. Мне он понравился болше, чем следущие версии (5,6), те уж шибко память загружали. А по еффективности - не жалуюсь, все загружаемое с инета, зараженние "хламидиями" перехватывает и закрывает к ним доступ пока не укажеш ему, что с етим делать.
Но, как говорится -на вкус и цвет, ... Каждый выбырает то, что его больше устраивает :)
У менгя касп 6.0,впринципе мне нравится,скоро кончится лафа,он только на месяц.....Но вот у многих стоит НОД32.
А прор фаерфвол ,как настроить?
green007
26-01-2007, 13:10
Файервол настроить можно в "настройках";) nod32 я не пропагпндирую. Наоборот лучше пользоваться тем, что знаешь . Попробовать можно много всего. Пробуйте. Зависит и от конфигурации железа и системы. ПРОсто я сам для себя выбрал его за шустрость, минимум используемых ресурсов (не в пример касперычу, вы уж извините;)) и надежность. проверяет на лету от содержимого сайтов до почты. и сидит себе тихо. ;) Но это возможно тока для меня удобно. т.к. там настроить сначала надо. а это минут 10 ценного времени. ;)
И читайте внимательно что написано прежде чем что то нажать. ;)
Karlusan
26-01-2007, 13:41
У менгя касп 6.0,впринципе мне нравится,скоро кончится лафа,он только на месяц.....Но вот у многих стоит НОД32.
А прор фаерфвол ,как настроить?
Про конец лафы, если неохота покупат лицензию, в инете можо найти подходящий ключ (особенно через поиск в emule) :).
А про firewall - а какой именно? :lamo:
Про конец лафы, если неохота покупат лицензию, в инете можо найти подходящий ключ (особенно через поиск в emule) :).
А про firewall - а какой именно? :lamo:
Спроси чё полегче.Всеп говорят что настраивается через фаервол а где он куда он.У меня руссий ХР мож я поэтому не нахожу это слово!?)
Karlusan
26-01-2007, 14:01
Спроси чё полегче.Всеп говорят что настраивается через фаервол а где он куда он.У меня руссий ХР мож я поэтому не нахожу это слово!?)
Если Windows XP сo вторым сервиспаком, то там есть встроенный, он называется брандмауэр Windows. Выход на него через панель управления, там почитай, раз русский, значит по русски наnисано все. :) Особо много там не настроиш, но в принципе основных должно хватит для мало-мальской защиты :)
А так можно использовать сторонних производителей (почитай в етой теме раньше писалос о ZoneAlarm и Outpost firewall).
Если Windows XP сo вторым сервиспаком, то там есть встроенный, он называется брандмауэр Windows. Выход на него через панель управления, там почитай, раз русский, значит по русски наисано все. :) Особо много там не настроиш, но в принципе основных должно хватит для мало-мальской защиты :)
А так можно использовать сторонних производителей (почитай в етой теме раньше писалос о ZoneAlarm и Outpost firewall.
Ааа!Спасибо!!!
~aurinko~
26-01-2007, 17:47
К кого-нибудь была антивирусная программа и firewallот f-secure?
Она ослика будет выпаскать и они там не собирут свединия что я им пользуюсь?
Что такое HEUR/Crypted. и почему ето нельзя удалить? Можно было только что-то одно сделать с ним(а список большой), и теперь ето все в разделе мовед. Куда ето все перенесли?
К кого-нибудь была антивирусная программа и firewallот f-secure?
Она ослика будет выпаскать и они там не собирут свединия что я им пользуюсь?
Будет выпускать, если разрешить.
Кто они и где там?
~aurinko~
26-01-2007, 17:58
Будет выпускать, если разрешить.
Кто они и где там?
f-secure :gy:
~aurinko~
26-01-2007, 17:59
a v tebja f-secure i oslik? tak kak ja hochu tochno znat', chto oslik budet rabotat', poetomu hochu uznat' u teh, u kogo i firewall ih i oslik est'
a v tebja f-secure i oslik? tak kak ja hochu tochno znat', chto oslik budet rabotat', poetomu hochu uznat' u teh, u kogo i firewall ih i oslik est'
Было так когда-то.
Теперь ослом почти не пользуюсь, а антивируса нет:)
~aurinko~
26-01-2007, 18:11
а насчет того, что мой комп поймал ничего не знаешь? а то я в панику впадаю от етого всего. не разбираюсь я. и не нашла описания нигде. и еслибы можно было ето удалить, а то ето все в какую-то папку запихали. сил моих нет с компом разбираться:(
почему все говорят что их комп ничего не ловит, а мой вечно ловит непонятно что. и не хожу я никуда в подозрительные места. тут, да мтв3, нелонен, вот насчет такой штуки, по которой кошка может забираться смотрела, финские саиты ето. что такое?
а насчет того, что мой комп поймал ничего не знаешь? а то я в панику впадаю от етого всего. не разбираюсь я. и не нашла описания нигде. и еслибы можно было ето удалить, а то ето все в какую-то папку запихали. сил моих нет с компом разбираться:(
почему все говорят что их комп ничего не ловит, а мой вечно ловит непонятно что. и не хожу я никуда в подозрительные места. тут, да мтв3, нелонен, вот насчет такой штуки, по которой кошка может забираться смотрела, финские саиты ето. что такое?
Очень трудно что либо посоветовать, потому что мало информации.
Надо все увидить своими глазами, а иначе это как лечене по телефону.
На работе вот у меня недавно было 2 попытки заразить комп червями.
F-secure все поймал, а потом еще сисадмин кинул письмо, что бы я проверил все еще раз.
А дома у меня такой проблемы нет. Во-первых за NAT сижу, а во-вторых виндами не пользуюсь:)
space_monkey
26-01-2007, 19:58
OS X? (:
....
OS X? (:
....
нет, линукс
Karlusan
26-01-2007, 20:34
Для интересующихся - нашел у себя линк на Решение проблем брандмауэра Windows XP SP2 (http://www.winline.ru/xp/tune/1885.php). Очень неплохо все описано.
green007
28-01-2007, 04:58
скоро все участники форума перейдут на Slackware и проблемы все умрут. ;)
вот че нашел по теме почти . занятная статья http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=survey&surid=spyware
скоро все участники форума перейдут на Слацкщаре и проблемы все умрут. ;)
А почему именно Slackware? Оно уже давно не входит в список самых популярных разновидностей линуха.
Karlusan
28-01-2007, 15:45
А почему именно Slackware? Оно уже давно не входит в список самых популярных разновидностей линуха.
Это что. обида за остальные Линуксы, или возмущение старого Выньдосовщика.?
green007
28-01-2007, 22:17
зато пальчики тренирует хорошо. ;) про остальное думаю лишне говорить;))
хотя по слакваре куча мануалов. и к железу не требовательна совсем. у меня на 2 пне летала с 8м ядром. и самая наэрно удобная система пакетов установки. раз настроил и забыл. навсегда.;)) хотя руки чешутся тоже всегда;)) я потом alt linux поставил. симпатичный такой. ;)
зато пальчики тренирует хорошо. ;) про остальное думаю лишне говорить;))
хотя по слакваре куча мануалов. и к железу не требовательна совсем. у меня на 2 пне летала с 8м ядром. и самая наэрно удобная система пакетов установки. раз настроил и забыл. навсегда.;)) хотя руки чешутся тоже всегда;)) я потом алт линух поставил. симпатичный такой. ;)
А... ну тогда можно и пианино :)
[russian.fi, 2002-2014]