View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Ушастый нянь
13-12-2015, 19:09
Проще всего - переустановите свой компьютер.
я переустанавливал несколько раз,это ничего не дает!и с кровати на стул,и со стула на стол,и со стола даже на пол ставил-результат нулевой! скажите,что я делаю не так?
Канарейка
05-02-2016, 10:49
Дарлинги мои!
Случилось у меня тут нечто в ночи и вдруг пропал тырнет со всех гаджетов. Модем тип все передает, вай-фай-кого-хочешь-выбирай, но гаджеты его просто не находят. Если ноуты просто перезагрузила и все отыскалось, то с приставками для ТВ и прочими консольками этот номер не проходит - нет интернета и все. В настройках сеть есть, введен пароль - ничего не изменилось со вчерашнего вечера, но сконектиться они не могут. Начинаю вручную настраивать сеть и применить - гаджет зависает на долго, но так и не подключается в итоге. Что делать? Кто виноват? Как найтить тырнет?
Дарлинги мои!
Случилось у меня тут нечто в ночи и вдруг пропал тырнет со всех гаджетов. Модем тип все передает, вай-фай-кого-хочешь-выбирай, но гаджеты его просто не находят. Если ноуты просто перезагрузила и все отыскалось, то с приставками для ТВ и прочими консольками этот номер не проходит - нет интернета и все. В настройках сеть есть, введен пароль - ничего не изменилось со вчерашнего вечера, но сконектиться они не могут. Начинаю вручную настраивать сеть и применить - гаджет зависает на долго, но так и не подключается в итоге. Что делать? Кто виноват? Как найтить тырнет?
Приставка небось по проводу подключена ? тогда проверь провода, бобики могли устроить диверсию.
На модемах обычно есть лампочки, которые светятся если по проводу что-то включили. Попробуй провод из приставки достать-вставить туда-сюда (sic) и посмотреть мигает ли в это время в модеме глазик.
Канарейка
05-02-2016, 11:10
Приставка небось по проводу подключена ? тогда проверь провода, бобики могли устроить диверсию.
На модемах обычно есть лампочки, которые светятся если по проводу что-то включили. Попробуй провод из приставки достать-вставить туда-сюда (sic) и посмотреть мигает ли в это время в модеме глазик.
Не, вай-фай, потому как бобики. Однако приставка не находит вот эту вот вай-фай-сеть, ищет-ищет и умирает в конце концов. Модем показывает, что все работает, да и ноут вполне себе ловит, и телефон
Не, вай-фай, потому как бобики. Однако приставка не находит вот эту вот вай-фай-сеть, ищет-ищет и умирает в конце концов. Модем показывает, что все работает, да и ноут вполне себе ловит, и телефон
Попробуй тогда залезть в настройки приставки, отсоединись от wifi (скажи ей забыть про сеть), и присоединись снова.
Канарейка
05-02-2016, 11:25
Попробуй тогда залезть в настройки приставки, отсоединись от wifi (скажи ей забыть про сеть), и присоединись снова.
Завис, все... сдох котег
Канарейка
05-02-2016, 11:39
Перезагрузить модем?
Эт первое, что я сделала
Завис, все... сдох котег
Чот я не понял, что у тебя зависло ?
Канарейка
05-02-2016, 11:57
Чот я не понял, что у тебя зависло ?
Приставка, блин, зависла. Одну откачала, андройдик, а вот от КартиныТВ замерла вся до рассвета. В итоге я её отключила нафиг её от всего - обиделась я на неё. Психанула даже! :mad:
Канарейка
05-02-2016, 12:30
Спасибо всем! Приставка не ожила, но и фиг с ней - у меня другая есть.
Но все равно я всех безумно люблю и оченно благодарная вся! :hb:
Всем привет помогите найти программу с оформлением и уменьшением работ в рамках простых.Пользовалась Avatan но она не работает, не знаю что случилось.Или просто уменьшать размеры фоток.Фотошопом не влвдею .
Всем привет помогите найти программу с оформлением и уменьшением работ в рамках простых.Пользовалась Avatan но она не работает, не знаю что случилось.Или просто уменьшать размеры фоток.Фотошопом не влвдею .
Попробуйте GIMP
Он бесплатный и похож на фотошоп.
спасибо, хотела на русском скачать но не скачивается,в чем причина ?
спасибо, хотела на русском скачать но не скачивается,в чем причина ?
Отсюда качали?
http://gimp.ru/download/gimp/
Пробуйте на английском. Хотя бы по 15 минут в день в течение недели.
Вы удивитесь результатам.
Множество онлайн сервисов на выбор для этого
https://yandex.ru/search/?text=resize%20foto&clid=2227235&win=202
или вот
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=10493&clid=2227235
puppetman79
09-02-2016, 20:02
есть и готовые решения - типа комбайнов, которые и фото и видео и музыку перекодируют и изменят размер.
например format factory - бесплатный, с русским языком. это типа решение на уровни - выставил необходимые настройки и запустил процесс. но если вы хотите сами все ручками ретушировать и тп - то это уже фотошоп или его аналоги, типа гимпа, про который вам говорили выше. если нужно лишь изменять размер картинки - то можно и в пейнте сделать, который есть на любой винде вроде.
Микка К.
25-02-2016, 19:35
Второй день не могу зайти в "Скайп"
Пишет,мол,нет соединения с интернетом.Но с нетом проблем нет.
Взял ноут сегодня на работу.,там свой вай-фай,всё работает нормально-и доступ в интернет и скайп открылся.
Местные умельцы посоветовали снести (удалить) старый и установить новый Skype.ОК.Сделал.Проверил на работе-всё работает.
Домой ехал радостный ) Включил комп.Проблема осталась,Скайп не открывается,,и снова пишет-"проверьте соединение с интернетом".А чего его проверять,если он есть.,я даже сюда пишу именно потому,что он есть ))
Что за беда? :)
Проверьте в настройках скайпа, у вас так?
http://foto.russian.fi/forum/8813.png
Микка К.
25-02-2016, 19:56
Проверьте в настройках скайпа, у вас так?
http://foto.russian.fi/forum/8813.png
У меня "цифры порта"-55678
Вот попробуйте поменять как у меня.
Микка К.
25-02-2016, 20:07
Вот попробуйте поменять как у меня.
Ну,я сразу и вбил,как у тебя.Ничего не меняется,синий шарик продолжает вращаться в поиске,как и прежде :(
Второй день не могу зайти в "Скайп"
Пишет,мол,нет соединения с интернетом.Но с нетом проблем нет.
Взял ноут сегодня на работу.,там свой вай-фай,всё работает нормально-и доступ в интернет и скайп открылся.
Местные умельцы посоветовали снести (удалить) старый и установить новый Skype.ОК.Сделал.Проверил на работе-всё работает.
Домой ехал радостный ) Включил комп.Проблема осталась,Скайп не открывается,,и снова пишет-"проверьте соединение с интернетом".А чего его проверять,если он есть.,я даже сюда пишу именно потому,что он есть ))
Что за беда? :)
А есть возможность проверить из Вашей сети с другого компа? Сеть домашняя через роутер?
Микка К.
25-02-2016, 20:12
А есть возможность проверить из Вашей сети с другого компа? Сеть домашняя через роутер?
Да,сеть Вай-Фай,через роутер.Проблем никогда не было.
Сейчас попробую через стационарный комп (займёт время,он у меня тормозит )) )
Микка К.
25-02-2016, 20:29
Да,сеть Вай-Фай,через роутер.Проблем никогда не было.
Сейчас попробую через стационарный комп (займёт время,он у меня тормозит )) )
Не получилось.И цифры были совсем другие,всего четыре-8074.Поменял на те,что предложили.Пишет -"не удалось соединиться" :(
Микка К.
25-02-2016, 20:37
О! Вспомнил ещё одну проблему ))
Уже пару недель как.Может и дольше,не помню )
Если кто на форуме кидает ссылку на видео,то у меня только серая картинка и по центру текст: "Для отображения этого содержимого требуется плагин"
Блин,и где его брать? Раньше тоже не было проблем .
Как лечится? :)
Микка..
Может это Adobe Flash Player устарел
https://get.adobe.com/flashplayer/
Микка К.
25-02-2016, 21:14
Микка..
Может это Adobe Flash Player устарел
https://get.adobe.com/flashplayer/
О!Спасибо!Всё сделал по ссылке :)
5 минут и скайп ожил!!! и ссылки открытыми приходят! :)
Отдельное спасибо от всех чайникофф :)
ПС.Ой,поторопился я радоваться.Скайпа хватило на несколько минут всего ) опять выбросило :(
Микка К.
25-02-2016, 22:06
ПС.Ой,поторопился я радоваться.Скайпа хватило на несколько минут всего ) опять выбросило :(
Буду ждать ваших советов,о,мудрейшие! :)
Привык я к общению через скайп со всем миром задарма.Тяжко мне без общения (халявы) ))
попробуйте просканировать ваш порт в скайпе на "открытость" любым онлайн сканером, напр. http://hideme.ru/ports/
Микка К.
25-02-2016, 22:30
попробуйте просканировать ваш порт в скайпе на "открытость" любым онлайн сканером, напр. http://hideme.ru/ports/
Отсканировал порт 50578,никаких изменений...
в окошке "результат проверки" что написано? открыт или закрыт?
Микка К.
25-02-2016, 22:40
в окошке "результат проверки" что написано? открыт или закрыт?
Вот чего выскочило:
The 1 scanned port on dsl-tkubrasgw2-54fab2-189.dhcp.inet.fi (хх.ххх.ххх.ххх) is filtered
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 2.12 seconds
Что это значит я не понимаю ))
вероятно, проблема в роутере, можно попробовать сбросить к заводским настройкам.
Впрочем, протестируйте ещё порт 11525
Если будет открыт, вставьте его в настройки соединения скайпа и проверьте, будет ли связь
Микка К.
25-02-2016, 22:53
вероятно, проблема в роутере, можно попробовать сбросить к заводским настройкам.
Впрочем, протестируйте ещё порт 11525
Если будет открыт, вставьте его в настройки соединения скайпа и проверьте, будет ли связь
Вставил и в настройках скайпа и протестировал:
The 1 scanned port on dsl-tkubrasgw2-54fab2-189.dhcp.inet.fi (хх.ххх.ххх.ххх) is filtered
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 2.11 seconds
Не открывается
ПС.А как сбросить роутер к заводским настройкам?
ППС.Блин,мне уже спать пора ) Завтра на работу,и будильник заряжен на 5:15 ))
Сброс роутера к заводским настройкам может быть в его меню или на самом роутере кнопка reset, которой тоже надо пользоваться по инструкции (где-то держать 30сек и т.д.).
Надо смотреть модель роутера
я вижу 2 варианта - блокирует провайдер или глючит роутер...
роутеры сбрасываются по разному, в зав-ти от модели - можно зажать кнопку reset на 10-15 сек, можно при отключенном питании нажать reset и не отпуская включить, держа кнопку также 10-15 с
Впрочем, я бы на вашем месте сначала позвонил провайдеру
Adamantie
26-02-2016, 00:21
Роутер проверить не сложно . Можно войти в инет, например через смарт и наоборот в смарт через роутер.
Но скорее всего роутер барахлит , необходимо сделать сброс программно и по новой настроить.
Хорошо бы знать сеть какая и оператора поставок.
~aurinko~
26-02-2016, 10:15
Компьютеру ещё пол года нет. Компьютер каннеттава. Леново. Первоначально стоял Виндоус 8, но им не пользовалась, 10 поставили. Вчера выключаю компьютер, он якобы выключился, я крышку закрыла. Через какое-то время к столу подошла и слышу что компьютер пыхтит. Открыла крышку, оказалось компьютер не закрылся. Ещё два раза пыталась его выключить. Последний раз компьютер начал дикий звук издавать (от туда от куда воздух идёт). Не смогла выключить, так что выключила из розетки и батарейку вытащила. Почему такое происходит с новым компьютером? И чтобы могло быть еслибы я не заметила что он не выключился и он бы пыхтел 24 часа?
talvicircus
26-02-2016, 10:34
Компьютеру ещё пол года нет. Компьютер каннеттава. Леново. Первоначально стоял Виндоус 8, но им не пользовалась, 10 поставили. Вчера выключаю компьютер, он якобы выключился, я крышку закрыла. Через какое-то время к столу подошла и слышу что компьютер пыхтит. Открыла крышку, оказалось компьютер не закрылся. Ещё два раза пыталась его выключить. Последний раз компьютер начал дикий звук издавать (от туда от куда воздух идёт)Не смогла выключить, так что выключила из розетки и батарейку вытащила. Почему такое происходит с новым компьютером? И чтобы могло быть еслибы я не заметила что он не выключился и он бы пыхтел 24 часа?
вероятно это вентилятор так работает. у меня такое было. всю ночь пыхтел. потом норм. остынет и выключится
Микка К.
26-02-2016, 11:22
Сброс роутера к заводским настройкам может быть в его меню или на самом роутере кнопка reset, которой тоже надо пользоваться по инструкции (где-то держать 30сек и т.д.).
Надо смотреть модель роутера
я вижу 2 варианта - блокирует провайдер или глючит роутер...
роутеры сбрасываются по разному, в зав-ти от модели - можно зажать кнопку reset на 10-15 сек, можно при отключенном питании нажать reset и не отпуская включить, держа кнопку также 10-15 с
Впрочем, я бы на вашем месте сначала позвонил провайдеру
Сегодня снова взял ноут с собой на работу.
Теперь и тут не получается в Скайп выйти ))
Даже на главную страницу не пускает.Пишу ник-нэйм,пароль... и всё крутится и крутится ,но не соединяет ))
Даже на главную страницу не пускает.Пишу ник-нэйм,пароль... и всё крутится и крутится ,но не соединяет ))
Обнови скайп.. Майкрософт заблокировал вход, в старых версиях скайпа..
Articman
26-02-2016, 12:53
Всё может оказатся куда банальнее:
Проверь установки даты и времени на компьютере.
Майкрософт не пускает на сервера, если установки даты сильно разнятся с реальными.
@Alek: на фото одна из последних версии Скайпа. У меня стоит вообще версия пятая, ей сто лет в обед, и работает себе резвенько, без всяких рожиц на полэкрана в виде смайлов )))
Микка К.
26-02-2016, 13:41
Всё может оказатся куда банальнее:
Проверь установки даты и времени на компьютере.
Майкрософт не пускает на сервера, если установки даты сильно разнятся с реальными.
@Alek: на фото одна из последних версии Скайпа. У меня стоит вообще версия пятая, ей сто лет в обед, и работает себе резвенько, без всяких рожиц на полэкрана в виде смайлов )))
Не,с этим проблем нет,обовляется автоматически и показывает реальные даты,дни и время
Articman
26-02-2016, 14:18
Не,с этим проблем нет,обовляется автоматически и показывает реальные даты,дни и время
Если помнишь Login & password, удали полностью Skype. После чего установи снова с сайта его последнюю версию. Это тоже может помочь, как вариант.
Зайди на сайт скайпа и попробуй войти от туда.. если там все окей то проблема в профиле..
https://login.skype.com/login
Микка К.
26-02-2016, 15:01
Если помнишь Login & password, удали полностью Skype. После чего установи снова с сайта его последнюю версию. Это тоже может помочь, как вариант.
Делал так уже 2 раза не помогает
Микка К.
26-02-2016, 15:02
Зайди на сайт скайпа и попробуй войти от туда.. если там все окей то проблема в профиле..
https://login.skype.com/login
Был.Поменял пароль.Проблема осталась.
Я не понял: скайп сносили или нет?
У меня была прошлой зимой такая же проблема. Снес и установил старую версию. Заработало. Через неделю разрешил автоматическое обновление и, тьфу-тьфу, до сих пор работает, причем было на двух разных лаптопах одинаковая мура с загрузкой скайпа - крутится часами, но не открывается.
лечим профиль
надо из профиля удалить папку skype. на клавиатуре кнопки флажок и r нажимаем одновременно и выходит окно выполнить, копируем команду%appdata% \roaming и ок. выходит папка профиля, удаляем папку skype. и запускаем скайп. элементарно..
Микка К.
27-02-2016, 11:38
лечим профиль
надо из профиля удалить папку skype. на клавиатуре кнопки флажок и r нажимаем одновременно и выходит окно выполнить, копируем команду%appdata% \roaming и ок. выходит папка профиля, удаляем папку skype. и запускаем скайп. элементарно..
Ага,элементарно ))
Папку skype нашёл,но удалить не могу.,-пишет нет прав у меня на это ))
Или я не в тот "профиль" залез?
Кнопки "флажок" тоже не нашёл на своей клаве.
Чую,не спроста вся эта ботва,наверное,забанили меня в Скайпе )))
Adamantie
27-02-2016, 11:55
Вот ты мечешся.
Если при подключении к интернету через другие девайсы скюпе работает , проблема в роутере и в его айпи-адресе
В противном случае системное , решается удалением программы и установкой по новой.
Все элементарно.
было сказано...
можно попытаться откатить систему на дату, когда все работало
Микка К.
27-02-2016, 12:29
Вот ты мечешся.
Все элементарно.
Всё,уже не мечусь.Устал.Весь мозг свой сломал )
Нет у меня этих элементарных навыков и знаний.
Обойдусь пока без Скайпа.Не умирают ведь из-за этого ))
Да и обещали мне починить всё в августе.,приедет родственник в гости и всё сделает как надо :)
Всем спасибо :)
Adamantie
27-02-2016, 12:50
Всё,уже не мечусь.Устал.Весь мозг свой сломал )
Нет у меня этих элементарных навыков и знаний.
Обойдусь пока без Скайпа.Не умирают ведь из-за этого ))
Да и обещали мне починить всё в августе.,приедет родственник в гости и всё сделает как надо :)
Всем спасибо :)
Главное не нервничать!
Первое, что сделай это попробуй войти на другом устройстве , смартфоне, компе , ноутбуке.
Если скюпе рабочий ты это сделаешь без труда .
Если вход будет , будем дальше разбираться. Попробую тебе помочь переустановить скюпе дистанционно.
Если забанил сам , скюпе , а это мало вероятно .Установишь новый , и все будет ОК!
Не бросай борись, компы и другие девайсы этого боятся, жуть.
Ага,элементарно ))
Папку skype нашёл,но удалить не могу.,-пишет нет прав у меня на это ))
Или я не в тот "профиль" залез?
надо скайп снять с загрузки! сочетание клавиш win + r, появится окно выполнить. копируем команду taskmgr и ок. После выходит окно
диспетчер задач, находим skype и снимаем задачу..
После идём в папку профиля и удаляем папку skype.
Кнопки "флажок" тоже не нашёл на своей клаве.
http://foto.russian.fi/forum/8828.jpg
Чую,не спроста вся эта ботва,наверное,забанили меня в Скайпе )))
думаю нет. ошибка в профиле, твоего компьютера..
Микка К.
28-02-2016, 11:28
надо скайп снять с загрузки! сочетание клавиш win + r, появится окно выполнить. копируем команду taskmgr и ок. После выходит окно
диспетчер задач, находим skype и снимаем задачу..
http://foto.russian.fi/forum/8828.jpg
Здесь всё понятно и доступно.Сделал.Поучилось :)
После идём в папку профиля и удаляем папку skype.
А тут снова упираемся в это:
"Youll need to provide administrator permission to delete this folder"
и удалить не получается
и удалить не получается
вот по это у тебя скайп и не логиница. Потому что нету доступа к папке скайп правами юзера.. Это говорит что профиль битый и надо лечить..
и удалить не получается
У тебя хоть один пользователь должен быть с правами администратора, зайди из него и почисти свой профиль. Если у тебя только один пользователь ты, с правами администратора, а удалить (после подтверждения) не получается, создай еще одного пользователя с правами администратора, ставь там скайп, переноси что нужно, старый профиль можешь удалить или ждать августа...
Микка К.
28-02-2016, 14:22
вот по это у тебя скайп и не логиница. Потому что нету доступа к папке скайп правами юзера.. Это говорит что профиль битый и надо лечить..
У тебя хоть один пользователь должен быть с правами администратора, зайди из него и почисти свой профиль. Если у тебя только один пользователь ты, с правами администратора, а удалить (после подтверждения) не получается, создай еще одного пользователя с правами администратора, ставь там скайп, переноси что нужно, старый профиль можешь удалить или ждать августа...
Ребята,спасибо за наводку :)
Путём поиска на своём компе нужных окошек/слов,удалось обнаружить,что у меня три пользователя компа:
я сам,администратор и общий ))
Удалил скайп в профиле самого себя и администратора.
В профиле "общий" вообще ничего не оказалось )
Потом загрузил скайп по-новому (уже десятый раз наверное) ))
Он мне предложил новую регистрацию или зайти под старым ником и паролем
Попробовал второй вариант и о,чудо! Я снова в сети!
Всем ещё раз спасибо за внимание и поддержку :)
Ребята,спасибо за наводку :)
Путём поиска на своём компе нужных окошек/слов,удалось обнаружить,что у меня три пользователя компа:
я сам,администратор и общий ))
Удалил скайп в профиле самого себя и администратора.
В профиле "общий" вообще ничего не оказалось )
Потом загрузил скайп по-новому (уже десятый раз наверное) ))
Он мне предложил новую регистрацию или зайти под старым ником и паролем
Попробовал второй вариант и о,чудо! Я снова в сети!
Всем ещё раз спасибо за внимание и поддержку :)
Поздравляю!
Спасибо всем откликнувшимся за найденное решение!
Главная ошибка Микки: нужно устанавливать права АДМИНИСТРАТОРА для текущего пользователя скайпа (профиль).
Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts
появится окно User Accounts, где в правой закладке все пользователи
Если пользователь не администратор (выделить его щелчком мыши), то щелкнуть по ссылке Change Your Account Type
и выбрать Администратор
Поздравляю!
Спасибо всем откликнувшимся за найденное решение!
Главная ошибка Микки: нужно устанавливать права АДМИНИСТРАТОРА для текущего пользователя скайпа (профиль).
Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts
появится окно User Accounts, где в правой закладке все пользователи
Если пользователь не администратор (выделить его щелчком мыши), то щелкнуть по ссылке Change Your Account Type
и выбрать Администратор
Не нужно советовать всех делать администраторами во избежание непредвиденных последствий :)
Канарейка
02-03-2016, 08:13
Дорогие сосайтники!
Есть у меня винда на компе - чудо, да, была восьмая - стала десятая, надоела она мне до жути, хочу переустановить или восстановить до каких-то там старадавних времен - я делала када-та как она называется по русски точку восстановления или как, хотя не уверена, что она все ещё где-то храниться. Но честно говоря как-то боязно: дело в том, что винда изначально была привязана к аккуанту на майкрософе - просто не возможно было установить без регистрации там, потом я довольно шустренько забыла о нем и, если пароль я может и вспомню, то что мне моя нездоровая фантазия подсказала в тот момент по поводу никнейма - ума не приложу. И? как мне быть? с чего начать и стоит ли в принципе начинать? Или проще новый комп купить? :gy:
~aurinko~
02-03-2016, 08:52
Говорила я тебе о 10, а ты не послушалась.
Канарейка
02-03-2016, 08:59
Говорила я тебе о 10, а ты не послушалась.
Десятка не хуже той восьмерки, что у меня была, и к аккаунту была привязана восьмерка. Переустановить хочу по причине загаженности виндовса - проще переустановить, чем выискивать и вычищать все.
~aurinko~
02-03-2016, 09:00
Десятка не хуже той восьмерки, что у меня была, и к аккаунту была привязана восьмерка. Переустановить хочу по причине загаженности виндовса - проще переустановить, чем выискивать и вычищать все.
Аааа. Удачи:)
Канарейка
02-03-2016, 09:02
Аааа. Удачи:)
Удача потребуется службе техподдержки майкрософта ибо я просто в ярости. :bratok:
Спасибо!
А загадилась 10ка с такой же скоростью, что и 8ка? Ты хочешь переустановить 10ку или вернуться к 8ке?
Канарейка
02-03-2016, 10:50
А загадилась 10ка с такой же скоростью, что и 8ка? Ты хочешь переустановить 10ку или вернуться к 8ке?
та не, загажена была ещё восьмерка, я ж до десятки обновила, а не переустанавливала, так что предполагаю, что все накапливалось долго и тщательно.
Мне не принципиально восьмерка или десятка - я не привередливая, просто хочу красивую чистенькую и аккуратненькую винду без глюков и постоянных непонятных ошибок. Как переустановить, я вроде нашла, но для меня существенен вопрос: а не запросит ли при переустановке вспомнить мой аккаунт в майкрософте? Ибо не очень хотелось бы, когда все прежнее уже снесено нафиг, вдруг остаться с нерабочей виндой ибо эта версия привязана совсем к другому адресу. :rolleyes:
для меня существенен вопрос: а не запросит ли при переустановке вспомнить мой аккаунт в майкрософте?
Они (майки) обещают, что проблем быть не должно - они типа сами всё секут (кому какая винда положена) по номерам устройств. Но я бы поискал в компе хардовый откат - восстановление к заводскому состоянию ("секретная" комбинация клавиш при загрузке).
ЗЫ Комбинация зависит от модели компа.
Канарейка
02-03-2016, 11:12
Они (майки) обещают, что проблем быть не должно - они типа сами всё секут (кому какая винда положена) по номерам устройств. Но я бы поискал в компе хардовый откат - восстановление к заводскому состоянию ("секретная" комбинация клавиш при загрузке).
ЗЫ Комбинация зависит от модели компа.
да, но когда я устанавливала первый раз винду, майкросойт затребовал её привязать к профилю своему - ну ты в курсе, как оне это любят, хады, я вот и боюсь, что однажды привязав, я тепереча ток новый комп могу отвязать :crying: Я б, конечно, могла рискнуть, но у меня стока инфы нужной внутрях, что таки хотелось бы знать наверняка.
зы. и как найти сию секретную инфу? :spy:
Articman
02-03-2016, 11:29
зы. и как найти сию секретную инфу? :spy:
Google в помощь, чо
Канарейка
02-03-2016, 11:30
Google в помощь, чо
Та нунафих! :xobmorok:
та не, загажена была ещё восьмерка, я ж до десятки обновила, а не переустанавливала, так что предполагаю, что все накапливалось долго и тщательно.
Мне не принципиально восьмерка или десятка - я не привередливая, просто хочу красивую чистенькую и аккуратненькую винду без глюков и постоянных непонятных ошибок. Как переустановить, я вроде нашла, но для меня существенен вопрос: а не запросит ли при переустановке вспомнить мой аккаунт в майкрософте? Ибо не очень хотелось бы, когда все прежнее уже снесено нафиг, вдруг остаться с нерабочей виндой ибо эта версия привязана совсем к другому адресу. :rolleyes:
Скачай файлик windowskey.vbs запусти и узнаешь ключ активации своей винды. Запиши его на бумажку. Потом можно чистую винду устанавливать не указывая свой емайл. При установке попросит ключ и впишешь с бумажки. :)
А чистый виндовс можно скачать с их сайта. Сначала скачать, потом переустанавливать. В процессе выбрать полную новую установку а не обновление. :)
Канарейка
02-03-2016, 17:56
Скачай файлик windowskey.vbs запусти и узнаешь ключ активации своей винды. Запиши его на бумажку. Потом можно чистую винду устанавливать не указывая свой емайл. При установке попросит ключ и впишешь с бумажки. :)
Спасибо! :)
Ключ активации у меня есть, в настройках хде-то, видела, но тут вопрос в том, что в прошлый раз при установке я просто не могла пропустить вот эту функцию привязывания винды к учетной записи, ни пропустить, ни отпустить, ни отменить, ни в принципе какой-либо альтернативы не предлагалось, потому чойта я и переживаю вся... :hid:
Была вот такая картинка, только "продолжить" активировалась после введения учетной записи.
http://foto.russian.fi/forum/8952.png
Канарейка
02-03-2016, 18:02
А чистый виндовс можно скачать с их сайта. Сначала скачать, потом переустанавливать. В процессе выбрать полную новую установку а не обновление. :)
В смысле? И денех не потребуют? :spy:
Ключ активации у меня есть, в настройках хде-то, видела, но тут вопрос в том, что в прошлый раз при установке я просто не могла пропустить вот эту функцию привязывания винды к учетной записи, ни пропустить, ни отпустить, ни отменить, ни в принципе какой-либо альтернативы не предлагалось, потому чойта я и переживаю вся... :hid:
Была вот такая картинка, только "продолжить" активировалась после введения учетной записи.
http://foto.russian.fi/forum/8952.png
В настройках указан ключ продукта, ключ активации надо узнавать как раньше сказал.
Что бы такой надписи не было, нужно сначала перейти в локальные пользователи. Что бы комп при загрузке не спрашивал пароль.
А самое надежное с диска начисто установить. Ну на скачивание диска время уйдет в зависимости от скорости, за то потом ни каких проблем. :)
Канарейка
02-03-2016, 18:09
В настройках указан ключ продукта, ключ активации надо узнавать как раньше сказал.
Что бы такой надписи не было, нужно сначала перейти в локальные пользователи. Что бы комп при загрузке не спрашивал пароль.
А самое надежное с диска начисто установить. Ну на скачивание диска время уйдет в зависимости от скорости, за то потом ни каких проблем. :)
Аха, о как! Я уж давно у них в локальных пользователях, вот прям как до тырнета в компе добралась, так сразу и отвязала одно от другого, от того все и забыла.
Два раза спасибо! А то пять! :)
santehnik
02-03-2016, 20:17
Был постоянный геморрой со скайпом на винде помнится, в конце концов заходит смог только по учётной записи. Перешёл на mac всё работает как часы.
Аха, о как! Я уж давно у них в локальных пользователях, вот прям как до тырнета в компе добралась, так сразу и отвязала одно от другого, от того все и забыла.
Два раза спасибо! А то пять! :)
При установке когда появится предложение "Создание учетной записи" нажать ссылку "Пропустить этот шаг" и перейти к мастеру создания локальной учетной записи.
http://foto.russian.fi/forum/8957.png
Вернуть к заводским установкам можно:
После включения ноутбука или нетбука сразу начинаем нажимать:
F3 – MSI;
F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III;
F8 – Fujitsu Siemens. Вообще часто позволяет попасть и на других ноутбуках (через сторку устранение неполадок) в фирменную утилиту для Recovery.
F8 — Toshiba
F9 — ASUS;
F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility;
F10 — Packard Bell;
F11 — HP Pavilion;
F11 — LG;
F11 — Lenovo ThinkPad.
Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D);
Ctrl+F11 — Dell Inspiron;
F8 или F9 — Dell XPS. Запамятовал я.
Зажать [Alt] — Rover
P.S Да и не забывайте, что восстанавливая систему до заводских установок вы автоматически лишаетесь всего что было у вас на жестких дисках, так как происходит их переразбивка и форматирование до состояния - только что купил.
на диске С информация будет стерта точно.
В смысле? И денех не потребуют? :spy:
Не потребуют. :)
Канарейка
03-03-2016, 07:56
Вернуть к заводским установкам можно:
Не, как бэ к заводским установкам - крайний случай, все же для начала попробовала бы просто переустановить виндовс "с сохранением файлов" или пусть даже без. :)
Спасибо! :) Если запорю - куплю розовый, блистящщий, тоисть при любом раскладе буду в выигрыше. :kotedance:
Не, как бэ к заводским установкам - крайний случай, все же для начала попробовала бы просто переустановить виндовс "с сохранением файлов" или пусть даже без. :)
Спасибо! :) Если запорю - куплю розовый, блистящщий, тоисть при любом раскладе буду в выигрыше. :kotedance:
При пере установке системы с другого носителя, если не сделали флешку восстановления "Recovery", этим крайним случаем, воспользоваться может не получится, поскольку загрузчик будет переписан. Рекомендую сначала сделать такую. Если озвучите модель компьютера (Asus, HP, Aser... и т.п.), постараюсь подсказать как.
Канарейка
03-03-2016, 19:16
При пере установке системы с другого носителя, если не сделали флешку восстановления "Recovery", этим крайним случаем, воспользоваться может не получится, поскольку загрузчик будет переписан. Рекомендую сначала сделать такую. Если озвучите модель компьютера (Asus, HP, Aser... и т.п.), постараюсь подсказать как.
Не, у меня с родного компьютера винда, надо просто переустановить ибо много грязи накопилась. В самой винде есть такая функция, потому таки надеюсь, что будет все нормально.
Спасибо за помощь! :)
Вчера один товарищ рассказывал, что он с помощью карт что-то искал и нашел в живом режиме. Уж не знаю, гугль или мкс, товарищ был не мой приятель, поэтому докапываться до подробностей я не стал. Насколько помню, это дело никогда бесплатным не было, может, что-то уже изменилось? Я бы глянул на пару дорог на предмет их расчищенности.
Вчера один товарищ рассказывал, что он с помощью карт что-то искал и нашел в живом режиме. Уж не знаю, гугль или мкс, товарищ был не мой приятель, поэтому докапываться до подробностей я не стал. Насколько помню, это дело никогда бесплатным не было, может, что-то уже изменилось? Я бы глянул на пару дорог на предмет их расчищенности.
честно говоря не понял о чем речь...
поиск "живом режиме" - это как?
Articman
14-03-2016, 11:56
Немало тех, кто верит, что Google Maps обновляется раз в сутки :)
Riku rik
14-03-2016, 11:59
спасите меня! почему из ютуба звук не идет? а если включаешь медиаплеер то идет, вот что за хрень?
Что непонятно? При минимальной задержке картинки, до 24 часов. Теперь поможешь? :sos:
Немало тех, кто верит, что Google Maps обновляется раз в сутки :)
Вот и я не поверил. Поэтому здесь. :)
Канарейка
14-03-2016, 12:03
Что непонятно? При минимальной задержке картинки, до 24 часов. Теперь поможешь? :sos:
Может твой друх и товарищЪ вебкамеры просто просматривал? :spy:
Может твой друх и товарищЪ вебкамеры просто просматривал? :spy:
В лясу? Эт врядли.. ;)
Articman
14-03-2016, 12:10
Тогда это не более, чем понты made in Finland. Эдакие утончённые, но понты :)
На хуторах это очень любят...Это хорошо, что не уточнил, иначе бы тут не был :)
Канарейка
14-03-2016, 12:14
В лясу? Эт врядли.. ;)
Ну смотря что за лес, может там медведи толпами гуляют и йунным натуралистам в подспорье эти камеры очень даже нужны.
Теперь - точно нет.
Riku rik
15-03-2016, 12:59
спасите меня! почему из ютуба звук не идет? а если включаешь медиаплеер то идет, вот что за хрень?
звук есть а в ютубе нет, почему? никто не сталкивался, куда жать то? раньше было кнопка со звуком, а сейчас нет, писец бесит, вот зачем так делать?
Канарейка
15-03-2016, 13:06
звук есть а в ютубе нет, почему? никто не сталкивался, куда жать то? раньше было кнопка со звуком, а сейчас нет, писец бесит, вот зачем так делать?
У меня есть звук. Скринить надо? :spy:
зы. хошь, я спою?
Riku rik
15-03-2016, 13:11
У меня есть звук. Скринить надо? :spy:
зы. хошь, я спою?
вообще не врубаюсь куда жать, звук есть, в ютубе сцука нет, скрин давай
Riku rik
15-03-2016, 13:15
открыл через хром, звук есть, глюк эксплорера?
Канарейка
15-03-2016, 13:25
скрин давай
Ты мне на слово не веришь? :spy:
~aurinko~
15-03-2016, 19:55
Не 10 Windows? У него бывает. То звука нет, то слишком тихо то, что раньше нормально было. 10 своей жизнью живёт, делает что хочет.
Riku rik
16-03-2016, 13:36
погуглил, глюк эксплорера, точнее плеера который в ютубе, не работает с екплорером
~aurinko~
17-03-2016, 23:00
Мой компьютер меня добьёт. Помогите пожалуйста. Компьютер сам выключается после чего сам включается. Ему всёравно что я им в это время пользуюсь. Никаких предупреждений о том что надо его выключить чтобы обновления поставились нет. Ничего нет, просто вдруг он выключается после чего сам включается. Компьютеру пол года нет. В нём первоначально был Виндоус 8, им не пользовалась, стоит 10 теперь. Сам компьютер Леново куплен новым из магазина.
10 Виндоус живёт своей жизнью, в компьютер добавляется, убирается, снова добавляется всякое разное без предупреждения, без возможности выбора. Я не знаю почему он выключается сам. Да, что то вероятно обновляется, но что? Я понимаю что не видя трудно сказать. Но где мне искать причину? Где-нибудь в нём есть список с датами, с временем, список того когда что обновилось? Как мне ещё найти причину? Я заранее не знаю когда он выключится. Это временами происходит, но я сама не знаю когда следующий раз произойдёт.
~aurinko~
17-03-2016, 23:04
Вот недавно выключился. В Ohjauspaneeli, Ohjelmat, Ohjelmat ja toiminnot на сегодня ничего нет, ничего. Где ещё искать? В обновлении Виндоус тоже на сегодня ничего нет. Но заметила что twitter мне в компьютер добавили. Когда не знаю. Это 10 добавляет что хочет.
Вот недавно выключился. В Ohjauspaneeli, Ohjelmat, Ohjelmat ja toiminnot на сегодня ничего нет, ничего. Где ещё искать? В обновлении Виндоус тоже на сегодня ничего нет. Но заметила что twitter мне в компьютер добавили. Когда не знаю. Это 10 добавляет что хочет.
Аurinko.
У ноутбукa Lenovo есть манюсенькая кнопочка Novo Button в форме изогнутой стрелочки, находящуюся рядом с кнопкой POWER.
Если захочешь откатить ноутбук Lenovo к заводским настройкам, то сначала выключить ноутбук, а затем нажать вместо кнопки POWER на эту кнопочку.
С помощью стрелок на клавиатуре выбирать System Recovery или OneKey Recovery (зависит от версии).
В процессе восстановления все ваши файлы на дисках будут удалены.
Если ноутбук перезагружается из за обновлений то обычно, и выключается не сразу, и после включения загружается не сразу, показывает текст типа "такое то обновление из стольки...", а если он просто вырубается, а потом включается, то это не нормально.
Канарейка
18-03-2016, 07:47
Если ноутбук перезагружается из за обновлений то обычно, и выключается не сразу, и после включения загружается не сразу, показывает текст типа "такое то обновление из стольки...", а если он просто вырубается, а потом включается, то это не нормально.
Некоторые программы требуют перезагрузки и если их не перегрузить вручную, то запросто могут и сами обновиться, при этом не будет строки о том, что 58 обновлений и 100500. И если в настройках стоит автоматическое обновление, то и перегружается комп тож автоматически после обновлений программ: выскочит окошечко тип перезагрузка через час и проигнорируешь - сам перегрузиться.
Посмотрите эти ссылки, может быть помогут:
Журнал обновлений Windows 10 http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/update-history-windows-10 или http://windows.microsoft.com/fi-fi/windows-10/update-history-windows-10
Настраиваем центр обновлений Windows 10 http://wd-x.ru/nastraivaem-centr-obnovlenij-windows-10/
~aurinko~, это не Винды. Это комп.
~aurinko~
18-03-2016, 14:22
Спасибо. Никаких окошек насчёт обновления, никакого текста насчёт обновления нет. Точно нет. Не перед тем как выключится, не когда выключается, не тогда когда включается. Никаких сообщений не о чём нет. Это точно.
Микка К.
24-03-2016, 19:39
Чёрт,у меня очередная засада.
В компе (ноут) куча альбомов с фотками и видео.
И вот теперь ни одна фотка и ни одно видео не открываются.
Пробовал через разные программы,но всё время пишет,что это невозможно :(
Что за фигня?Это смертельно или можно вернуть?
*резервных копий не делал*
Если компьютер запускается - вернуть скорее всего можно.
Но что за напасть и что с ней делать издалека не скажешь.
UPD: ты скриншоты (снимки экрана) делать умеешь ? покажи здесь - может по снимку понятно станет что делать.
Напиши дословно, что комп сообщает, может и найдётся решение. :)
Что за фигня? Это смертельно или можно вернуть?
Если все остальное работает, то вероятно, что с файлами все хорошо.
Ну.. вы же понимаете, что такое признание делать стыдно?
Срочно сделайте. Если удастся прочитать файлы.
Как уже сказали, приамо сейчас надо копию сделать.
Вы, часом, нет подхватили вирус, который весь диск криптует, а потом денюжку за открытие требует?
Микка К.
24-03-2016, 21:44
Если компьютер запускается - вернуть скорее всего можно.
Но что за напасть и что с ней делать издалека не скажешь.
UPD: ты скриншоты (снимки экрана) делать умеешь ? покажи здесь - может по снимку понятно станет что делать.
http://my-files.ru/99jfec
Микка К.
24-03-2016, 21:46
Как уже сказали, приамо сейчас надо копию сделать.
Вы, часом, нет подхватили вирус, который весь диск криптует, а потом денюжку за открытие требует?
Да,вчера при открытии компа всплывали какие-то три окна,с длинными текстами.
Я сразу удаляю подозрительное всё.Но раньше такого не было.
Микка К.
24-03-2016, 21:52
Сейчас залил в комп разных фоток и картинок в разные свои альбомы.Все новые фото открываются нормально,а старые нет.
Микка К.
24-03-2016, 22:00
Если все остальное работает, то вероятно, что с файлами все хорошо.
Ну.. вы же понимаете, что такое признание делать стыдно?
Срочно сделайте. Если удастся прочитать файлы.
Так, а что копировать,пустые окна?
Что значит читаются файлы?
Это то ,что под фото,например так DSC 009856 ?
> Так, а что копировать,пустые окна?
нет, не знаю как такое возможно
> Что значит читаются файлы?
Это значит, что если вы скопируете неоткрываемый файл на другой комп и там он откроется, значит с файлом все ок.
Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите ничего на диск, на котором эти нечитаемые файлы находятся.
Вероятность восстановления в таком случае стремится к 100%
В противном случае, вы рискуете записать что-то поверх и без того нечитаемых файлов.
Короче, убедитесь, что картинки не открывается нигде и никак...
Микка К.
24-03-2016, 22:17
Это значит, что если вы скопируете неоткрываемый файл на другой комп и там он откроется, значит с файлом все ок.
То есть ,например отправить письмо самому себе,прикрепить туда файл и попробовать открыть это письмо (и файл) на другом компе?
Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите ничего на диск, на котором эти нечитаемые файлы находятся.
В противном случае, вы рискуете записать что-то поверх и без того нечитаемых файлов.
Значит,я уже накосячил,если залил новые фотки в свои старые альбомы?
Удалить теперь новые или уже поздно?
То есть ,например отправить письмо самому себе,прикрепить туда файл и попробовать открыть это письмо (и файл) на другом компе?
Именно, таким образом будет понятно с картинками ли проблемы.
Нет, не совсем, просто до момента когда вы точно не поймете, что проблема именно с файлами - лучше ничего на диск не писать.
А можешь такой скрин сделать, или сам посмотри у себя что написано в размере. Если по нулям, значит испорченные
http://foto.russian.fi/forum/9439.png
Сейчас залил в комп разных фоток и картинок в разные свои альбомы.Все новые фото открываются нормально,а старые нет.
Да,вчера при открытии компа всплывали какие-то три окна,с длинными текстами.
Я сразу удаляю подозрительное всё.Но раньше такого не было.
А вот это уже звучит плохо.
Посмотри в корзине, может сохранились эти файлы. Взглянуть бы на текст.
Если это CryptoLocker какой-нибудь (вирус-вымогатель такой), то все будет сложно.
Микка К.
24-03-2016, 23:16
Именно, таким образом будет понятно с картинками ли проблемы.
Не,и на другом компе не открываются файлы :(
Микка К.
24-03-2016, 23:18
А вот это уже звучит плохо.
Посмотри в корзине, может сохранились эти файлы. Взглянуть бы на текст.
Если это CryptoLocker какой-нибудь (вирус-вымогатель такой), то все будет сложно.
Сейчас перезагрузил ноут.При включении снова всплыли эти окна:
Сейчас перезагрузил ноут.При включении снова всплыли эти окна:
Дело - дрянь. Файлы зашифровал вирус. Похоже TeslaCrypt.
Шифрует этот вирус добротно, может уже ничего сделать не выйдет.
Микка К.
24-03-2016, 23:39
Дело - дрянь. Файлы зашифровал вирус. Похоже TeslaCrypt.
Шифрует этот вирус добротно, может уже ничего сделать не выйдет.
Вот ведь,суки!
Жаль фотки и видео.Хорошо,что процентов 70% из пропавшего есть в стационарном компе,и в Вконтакте, и Фэйсбуке.Проверил,всё на месте.
Так что теперь делать?
Этот вирус и дальше будет у меня воровать фотографии и видео?
Что ещё ему под силу? Пароли электронной почты,форумов и банковские коды?
puppetman79
24-03-2016, 23:42
откат на ранний бэкап системы вроде помогал при некоторых крипторах. или вы его тоже не делали, как и бэкап файлов?
Микка К.
24-03-2016, 23:45
откат на ранний бэкап системы вроде помогал при некоторых крипторах. или вы его тоже не делали, как и бэкап файлов?
Нет,не делал ни первого,ни второго.Да и не умею.
Восстановление системы вроде автоматически настроено. Так что можно попытаться. Правда вирус он не удаляет.
Панель управления- восстановление. Но испорченные файлы может удасться прочитать и скопировать в другое место. :)
Вот ведь,суки!
Жаль фотки и видео.Хорошо,что процентов 70% из пропавшего есть в стационарном компе,и в Вконтакте, и Фэйсбуке.Проверил,всё на месте.
Так что теперь делать?
Судя по тому что о нем сейчас прочитал, пароли и коды он не ворует. Но на всякий случай не стоит с него, пока, в банк ходить.
Прочитал, что старые версии этого вируса были не такими продвинутыми, и их можно расшифровать. Новую версию (у тебя по длине ключа похоже она) - еще нет.
Делать - взять антивирус, убедиться что это действительно teslacrypt, уточнить его версию.
Если версия до второй - может его и победим. Если нет - можно подождать пару недель, вдруг специалисты найдут на него управу.
Микка К.
24-03-2016, 23:56
Восстановление системы вроде автоматически настроено. Так что можно попытаться. Правда вирус он не удаляет.
Панель управления- восстановление. Но испорченные файлы может удасться прочитать и скопировать в другое место. :)
Меня больше всего это и настораживает.
Пока те фотки,что залил сегодня вечером,ещё видны.
Посмотрим доживут ли до завтра )
ПС.Мне на днях счета оплачивать,так я уже очкую и думаю,что сделаю это с рабочего компа,на работе ))
Вот ведь,суки!
Так что теперь делать?
Не ворует, шифрует.
:) Так что фотки на месте, но изменен файл.
Меня больше всего это и настораживает.
Пока те фотки,что залил сегодня вечером,ещё видны.
Посмотрим доживут ли до завтра )
ПС.Мне на днях счета оплачивать,так я уже очкую и думаю,что сделаю это с рабочего компа,на работе ))
Сделай восстановление, всё будет проходить в автоматическом режиме. Тебе только с начала надо выбрать предлагаемую дату, выбирай подальше назад от сегодняшнего числа. Но и не позже чем когда фотки были загружены. Выташишь после этого фотки на другой носитель, если восстановятся. Ну а потом начисто винду переставь. Антивирус вроде тут бесполезен.
Микка К.
25-03-2016, 00:01
Делать - взять антивирус, убедиться что это действительно teslacrypt, уточнить его версию.
Если версия до второй - может его и победим. Если нет - можно подождать пару недель, вдруг специалисты найдут на него управу.
Блин,у меня антивируса уже года полтора как нет.
У меня был McAfee,потом кончился.Он мне присылает предложения обновиться,но просит рублями оплатить.А где я возьму рубли? )
Микка К.
25-03-2016, 00:03
Сделай восстановление, всё будет проходить в автоматическом режиме. Тебе только с начала надо выбрать предлагаемую дату, выбирай подальше назад от сегодняшнего числа. Но и не позже чем когда фотки были загружены. Выташишь после этого фотки на другой носитель, если восстановятся. Ну а потом начисто винду переставь. Антивирус вроде тут бесполезен.
Да не умею я ни востановления делать,ни винду переустанавливать.
У меня в ноуте и дисковода нет ) Леново-ёга у меня
У меня был McAfee,потом кончился.Он мне присылает предложения обновиться,но просит рублями оплатить.А где я возьму рубли? )
А что за виндовс у тя? Начиная с 8 встроенный не плохой. Для 7 тоже был халявный от микрософта. Так вот кроме mail.ru внедряемоего и неудоляемого поисковика, больше никаких вирусов не пускают. :) Блин даже кряки которые сам закачиваю блокируют. :)
Да не умею я ни востановления делать,ни винду переустанавливать.
У меня в ноуте и дисковода нет ) Леново-ёга у меня
Не переустанавливай. :) Но восстановление сумеешь сделать. :) Панель управления найди и восстановление в ней. А дальше там будут подсказки. :)
Микка К.
25-03-2016, 00:08
А что за виндовс у тя?
Восьмёрка
Микка К.
25-03-2016, 00:11
Не переустанавливай. :) Но восстановление сумеешь сделать. :) Панель управления найди и восстановление в ней. А дальше там будут подсказки. :)
Сейчас посмотрел в панели про свои файлы:
Восьмёрка
Странно что пропустил. Обычно нормально работает "защитник виндовс" встроенный антивирь называется.
Вот такие картинки ищи и делай восстановление. :)http://s14.radikal.ru/i187/1603/ec/e108d6ec5a1e.png
Микка К.
25-03-2016, 00:24
Вот такие картинки ищи и делай восстановление. :)
У меня всё на английском
Боюсь сделаю что не так и последнее похерю )
У меня всё на английском
Так и так всё похерено, хуже не сделаешь. :)
start-all programs-business-recovery systems
Вот такие картинки ищи и делай восстановление. :)http://foto.russian.fi/forum/9445.png
Это семерка, у восмерке в другом месте.. проще запустить приложение командой(win+r и rstrui.exe). Если вирус зашифровал файлы, откат не поможет. Надо искать исходники кода..
У меня всё на английском
Не чего не делай пока! Из всех помощников, на правильном пути Одиссей не кого больше не слушай.. Самый хороший совет тебе, если хочешь спасти что нибудь отдай комп в руки специалистам.
а на будущие:
1)Не посещайте подозрительные веб-сайты. Обычно такие ресурсы полны раздражающего рекламного контента.
2)Не скачивайте сомнительные программы из неизвестных сайтов — велики шансы того, что такие загрузки включают вредоносные программы или вирусы.
3=Не открывайте прикрепления в электронных письмах от неизвестных отправителей — там может содержаться вредоносное ПО.
4)Будьте осторожны при установке программ на компьютер. Следите за каждым шагом инсталляции, читайте Условия Использования и Политику Конфиденциальности. Всегда выбирайте режим ручной установки. Так Вы сможете увидеть все скрытые соглашения на установку дополнительных программ. Если Вы нашли поля с такими соглашениями, нужно снять с них галочки.
Микка К.
25-03-2016, 08:16
Сейчас включил комп.Одновременно с открытием домашней страницы всплыли и эти 3 окна.
Новые фотки,что скачал вчера,ещё на месте.
Сейчас включил комп.Одновременно с открытием домашней страницы всплыли и эти 3 окна.
Новые фотки,что скачал вчера,ещё на месте.
Вирус при инсталяции тебе зашифровал файлы.. Новое он не шифрует! Окна и домашние станицы надо убирать из регистра и загрузки.. Но это должен делать специалист..
Микка К.
25-03-2016, 08:26
...3=Не открывайте прикрепления в электронных письмах от неизвестных отправителей — там может содержаться вредоносное ПО...
Да,похоже тут я и словил этот вирус.
Спама приходит много,но на майл.ру и я его сразу удаляю (не открывая и не читая)
А тут пришло письмо на финнский эмейл,с пометкой,что срочные документы в приложении.А я как раз ожидал подобное.
Вот и купился.Файл открыл,а там какой-то бред,что я нарушил какие-то статьи УК РФ.
Вообщем,я понял,что это спам и тоже в корзину.
И на другой день обнаружил,что фоток нет и пришли эти окна.
Микка К.
25-03-2016, 08:35
Вирус при инсталяции тебе зашифровал файлы.. Новое он не шифрует! Окна и домашние станицы надо убирать из регистра и загрузки.. Но это должен делать специалист..
Пошерстил я интернет на эту проблему.Оказывается,таких как я ловят уже давно и это хорошо поставленный бизнес.
Платить я не собираюсь хакерам.Пусть эти фото останутся им на память )
Я себе других наделаю )
Сейчас главное удалить этот вирус из ноута,что бы он не наделал бОльших бед.
Да,похоже тут я и словил этот вирус.
Спама приходит много,но на майл.ру и я его сразу удаляю (не открывая и не читая)
А тут пришло письмо на финнский эмейл,с пометкой,что срочные документы в приложении.А я как раз ожидал подобное.
Вот и купился.Файл открыл,а там какой-то бред,что я нарушил какие-то статьи УК РФ.
Вообщем,я понял,что это спам и тоже в корзину.
И на другой день обнаружил,что фоток нет и пришли эти окна.
И такое бывает... Для регистраций использую(если хакеры взломают) отдельный емаил, в него не когда не заглядываю, но если удаляю спам когда ящик полный..
Articman
25-03-2016, 08:39
Пошерстил я интернет на эту проблему.Оказывается,таких как я ловят уже давно и это хорошо поставленный бизнес.
Я себе других наделаю )
Kaкая модель Lenovo? Ноутбук G-серии?
Фотки сохрани на внешний носитель, жмёшь кнопку восстановления, система установит всё, как будто только купил его, и все дела. Исправить проблему дороже выйдет (время-нервы-пиво и т.д.)
Можно было бы через Teamviewer (удалённый доступ) посмотреть, но там наверняка не только в browser add-on дело. Там может уже такая кладезь червей оказаться, что можно будет пожалеть что уже подключился )))))
Я себе других наделаю )
Фотки твои остались в компе, просто они зашифрованные.. Но если заплатишь, я не уверен, что тебе они их расшифруют назад.. Кидок есть, кидок
Микка К.
25-03-2016, 08:52
Kaкая модель Lenovo? Ноутбук G-серии?
Фотки сохрани на внешний носитель, жмёшь кнопку восстановления, система установит всё, как будто только купил его, и все дела. Исправить проблему дороже выйдет (время-нервы-пиво и т.д.)
Можно было бы через Teamviewer (удалённый доступ) посмотреть, но там наверняка не только в browser add-on дело. Там может уже такая кладезь червей оказаться, что можно будет пожалеть что уже подключился )))))
Lenovo Yoga 2 Pro
Да,комп уже третий год.Я его и не чистил ни разу, по той же причине,что боялся подцепить неправильного чистильщика ))
Микка К.
25-03-2016, 08:54
Фотки твои остались в компе, просто они зашифрованные.. Но если заплатишь, я не уверен, что тебе они их расшифруют назад.. Кидок есть, кидок
Я это понимаю.Потому и решил,что нужно комп вылечить,а фотки дело наживное :)
Антивирусы есть и бесплатные. Вот вполне приличный вариант (не знаю работает ли он на windows 8).
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/security-essentials-download
у коммерческих есть бесплатные версии:
http://free.drweb.ru/cureit/
http://www.kaspersky.ru/free-virus-scan?campaign=kl-ru_acq-freekasp_leg_ona_dis__onl_b2c__lnk_kl______&redef=1&referer1=kl-ru_acq-freekasp&referer2=kl-ru_acq-freekasp_leg_ona_dis__onl_b2c__lnk_kl______&_ga=1.189583147.1662772852.1458898849
Восстановление системы скорее всего не восстановит файлы. Новые файлы вирус может и не будет шифровать. Часть подобных вирусов (не уверен что твой именно такой) наоборот самоуничтожаются. Зашифруют все, оставляют требование денег, а сами себя стирают. Чтобы авторам антивирусов дольше не попадаться.
Если вирус к тебе попал через почту есть смысл переслать письмо (если сохранилось) тех.поддержке почтового сайта. Большие почтовики фильтруют вирусы автоматически. Если разберутся - будут отфильтровывать этот вирус для других пользователей.
Последние фотографии есть смысл посмотреть на карточке памяти фотоаппарата. Даже если ты их с карточки уже удалил, но ничего нового не снимал, удаленные файлы часто очень хорошо восстанавливаются.
* сегодня в новостях слышал - в штатах подобный вирус вчера зашифровал данные пациентов целой больницы. И резервных копий нет. Вот там реально попали.
* сегодня в новостях слышал - в штатах подобный вирус вчера зашифровал данные пациентов целой больницы. И резервных копий нет. Вот там реально попали.
Вот, паразиты! Надеюсь, поймают, и посадят.
С другой стороны, иногда диву даешься, узнав как в той или иной конторе все сделано. Даже на среднего инженера денег на найдут, а потом платят миллионы на исправление ошибок. Ведь кнопочки нажимать может каждый...
Кстати, еще один аргумент в копилку сторонников регулируемого доступа в интернет.
Микка К.
25-03-2016, 12:51
Антивирусы есть и бесплатные. Вот вполне приличный вариант (не знаю работает ли он на windows 8).
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/security-essentials-download
у коммерческих есть бесплатные версии:
http://free.drweb.ru/cureit/
http://www.kaspersky.ru/free-virus-scan?campaign=kl-ru_acq-freekasp_leg_ona_dis__onl_b2c__lnk_kl______&redef=1&referer1=kl-ru_acq-freekasp&referer2=kl-ru_acq-freekasp_leg_ona_dis__onl_b2c__lnk_kl______&_ga=1.189583147.1662772852.1458898849
Выбрал Касперского.
Сейчас запустил пробную версию. Он удалил остатки McAfee.
Затем сделал полную проверку ноута.
Длилось минут 20 )) Было проверено более 400 000 файлов (это много?)
Отчёт-угроз не обнаружено.
Длилось минут 20 )) Было проверено более 400 000 файлов (это много?)
Отчёт-угроз не обнаружено.
400 000 - это много.
А вот 20 минут - это слишком мало (особенно для 400 000 файлов).
В виндовс 8.1 уже установлен антивирус называется он называется Windows Defender.Windows Defender (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/how-find-remove-virus#1TC=t1)
Микка К.
26-03-2016, 09:52
400 000 - это много.
А вот 20 минут - это слишком мало (особенно для 400 000 файлов).
Теперь при каждом включении компа приходят эти три письма счастья с предложением выкупить возможность открытия своих файлов.
Это теперь пожизненно? )
Теперь при каждом включении компа приходят эти три письма счастья с предложением выкупить возможность открытия своих файлов.
Это теперь пожизненно? )
Или сдай комп умельцу или сам научись делать откат и убирать вирусы. :) В интернете есть подробные объяснения с картинками. :)
Если что, приезжай. Фотки не восстановлю но чистую винду поставлю. :)
Микка К.
26-03-2016, 10:05
Или сдай комп умельцу или сам научись делать откат и убирать вирусы. :) В интернете есть подробные объяснения с картинками. :)
Да,спасибо форумчанам в желании помочь :) Но все,кто предложил реальную помощь,живут в столичном регионе.
Я б уже сто раз смог подъехать и закрыть этот вопрос. У нас в Турку таких нет,гуманитарии все ))
По картинкам можно,конечно.Но,вдруг,что-то пойдёт не так,не по готовому сценарию? Очкую,я ))
Если что, приезжай. Фотки не восстановлю но чистую винду поставлю. :)
Ты всегда мне готов помочь. Но ты тоже далеко. А так бы и с навигатором разобрались ))
Это теперь пожизненно? )
посканируй комп. К примеру, http://www.bitdefender.com/scanner/online/free.html
посканируй комп. К примеру, http://www.bitdefender.com/scanner/online/free.html
Ага, а сам пробовал этой штукой? :D Оно просится внедриться в браузер, и потом не удаляется. :D
Ага, а сам пробовал этой штукой? :D Оно просится внедриться в браузер, и потом не удаляется. :D
Чтобы удалить наведи курсор мышки на иконку, нажми правой кнопкой и выбери "remove from chrome".
Это теперь пожизненно? )
Не, это скорее всего вирус в автозагрузке оставил. Убрать можно просто руками.
Вот вроде правильные инструкции по-русски где смотреть: http://remontka.pro/autorun-windows-8-1/
но там нужно аккуратно удалять ненужное, не отключить из загрузки нужное.
Чтобы удалить наведи курсор мышки на иконку, нажми правой кнопкой и выбери "remove from chrome".
Попробовал, поставил и даже удалилась. :) Но проверка длилась секунд 10, вердикт-чистый. Что то очень быстро. :)
Вот вроде правильные инструкции по-русски где смотреть: http://remontka.pro/autorun-windows-8-1/
У него английский, надо такую же инструкцию но с английскими картинками. :)
Микка К.
26-03-2016, 10:50
У него английский, надо такую же инструкцию но с английскими картинками. :)
Да.Но там я нашёл идеальный для себя вариант-
через клавиши Win+R ,всплыло окошко, потом скопировал и вставил в строку shell:startup и вот я в "Автозагрузке" )
А там ничего кроме этих трёх злосчастных писем и нет .Проставил галочки и сделал "делет"
Блин, да я просто компьютерный гений! ))
Канарейка
26-03-2016, 10:57
да я просто компьютерный гений! ))
Гений у нас Одиссей, а ты - талантливый исполнитель. А я просто красотень. :kotedance:
зы. полна негодование: до какой степени надо обнаглеть, шоб ещё и письма слать, просто офигела от необузданной алчности
Микка К.
26-03-2016, 11:07
зы. полна негодование: до какой степени надо обнаглеть, шоб ещё и письма слать, просто офигела от необузданной алчности
А я вот думаю,может в суд на них подать,а?
С требованием моральной компенсации.Ведь,рано или поздно их поймают и судить будут.
А тут я со своим иском по 100 евро за каждую фотку и видео.А их у меня они испортили более 1000 штук.
Как тебе идея?
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.
После поледней "чистки" компа от пыли компьюторщик установил мне такие настройки
http://foto.russian.fi/forum/9465.png (http://pixs.ru/showimage/Asetuksetp_2944756_21273793.png)
У меня комп теперь вообще не "просыпается" после лепотила.
Т.е. если я больше часа к нему не подхожу, то его никак не разбудить.
Он не включается даже если я нажму на обычное включение, не говоря о шевелении мышки.
Приходится выключать тумблер сети и снова включать.
Только тогда включается.
Причём на экране загорается картинка как-будто его только что разбудили, а не снова включили.
В данные момент приходится просто его выключать каждый раз, когда знаю, что отлучусь на час.
Может мне выбрать на этом этапе Virransäästö?
http://foto.russian.fi/forum/9466.png (http://pixs.ru/showimage/Asetukset2_7743344_21273967.png)
Да.Но там я нашёл идеальный для себя вариант-
через клавиши Win+R ,всплыло окошко, потом скопировал и вставил в строку shell:startup и вот я в "Автозагрузке" )
А там ничего кроме этих трёх злосчастных писем и нет .Проставил галочки и сделал "делет"
Блин, да я просто компьютерный гений! ))
Ну и как, теперь не всплывают при загрузке письма(счастья)? :)
Микка К.
26-03-2016, 11:09
Ну и как, теперь не всплывают при загрузке письма(счастья)? :)
Нет.Проверил.Два раза ))
Канарейка
26-03-2016, 11:10
А я вот думаю,может в суд на них подать,а?
С требованием моральной компенсации.Ведь,рано или поздно их поймают и судить будут.
А тут я со своим иском по 100 евро за каждую фотку и видео.А их у меня они испортили более 1000 штук.
Как тебе идея?
Идея замечательная, ток беда в том, что наша с тобой очередь - стопиццотая, и пока наш черед дойдет - какеры восемь раз обанкротятся. :D
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.
После поледней "чистки" компа от пыли компьюторщик установил мне такие настройки
http://foto.russian.fi/forum/9465.png (http://pixs.ru/showimage/Asetuksetp_2944756_21273793.png)
У меня комп теперь вообще не "просыпается" после лепотила.
Т.е. если я больше часа к нему не подхожу, то его никак не разбудить.
Он не включается даже если я нажму на обычное включение, не говоря о шевелении мышки.
Приходится выключать тумблер сети и снова включать.
Только тогда включается.
Причём на экране загорается картинка как-будто его только что разбудили, а не снова включили.
В данные момент приходится просто его выключать каждый раз, когда знаю, что отлучусь на час.
Может мне выбрать на этом этапе Virransäästö?
http://foto.russian.fi/forum/9466.png (http://pixs.ru/showimage/Asetukset2_7743344_21273967.png)
Попробуйте вернуть в исходный вариант.
Palauta tämän suunnitelman oletusasetukset.
Если не поможет, то отмените уход в спящий режим. Там можно выставить"никогда" как в финском не знаю.
Palauta tämän suunnitelman oletusasetukset.
Если не поможет, то отмените уход в спящий режим. Там можно выставить"никогда" как в финском не знаю.Спасибо.
Тут же попробовала.
Оletusasetukset оказались те же самые: 10 и 30 мин.
Спасибо.
Тут же попробовала.
Оletusasetukset оказались те же самые: 10 и 30 мин.
А что за комп, случаем не НР?
Нет.Проверил.Два раза ))
Попробуй найти программы которые ты не устанавливал и удалить их. Но не трогай которые подписаны Microsoft corparation, это системные.
http://foto.russian.fi/forum/9468.png
http://foto.russian.fi/forum/9469.png
Hysteric
26-03-2016, 13:09
Да,спасибо форумчанам в желании помочь :) Но все,кто предложил реальную помощь,живут в столичном регионе.
Я б уже сто раз смог подъехать и закрыть этот вопрос. У нас в Турку таких нет,гуманитарии все ))
Надо срочно в Турку перебираться.
P.S. Если в Тампере будете, то тоже могу помочь переустановить винду
Palauta tämän suunnitelman oletusasetukset.Ещё раз спасибо.
Хоть oletusasetukset и оказались теми же самыми, но после выбора этого режима, комп стал "просыпаться".
Канарейка
26-03-2016, 19:32
Ещё раз спасибо.
Хоть oletusasetukset и оказались теми же самыми, но после выбора этого режима, комп стал "просыпаться".
ты хочешь, чтоб вообще не уходил в спящий режим? Или не выключался, когда ушел в спящий режим?
Нажимай на мелкий треугольничек справа от циферек, там в самом низу должен быть вариант "никогда" - я не знаю как по фински, у меня шведский стоит. :)
ты хочешь, чтоб вообще не уходил в спящий режим? Или не выключался, когда ушел в спящий режим?
Нажимай на мелкий треугольничек справа от циферек, там в самом низу должен быть вариант "никогда" - я не знаю как по фински, у меня шведский стоит. :)Наверное всё таки, чтобы выключался.
Потому как, когда он не выключается, то вентилятор работает и он много пыли в себя собирает.
Ага...чисто у меня очень... :D
Запарилась его в чистку возить.
Микка К.
26-03-2016, 20:14
Наверное всё таки, чтобы выключался.
Потому как, когда он не выключается, то вентилятор работает и он много пыли в себя собирает.
Купи баллончик со сжатым воздухом и сама продувай его во все щели )
Купи баллончик со сжатым воздухом и сама продувай его во все щели )Дело в том, что вот эта бандура, которая на баллончике нарисована, т.е. "чёрный ящик" у меня почти на полу стоит, ну может см 5 от пола.
Вот туда снизу всё и затягивает.
Мне его чтоб поднять... :nea:
Ну и вообще, когда вентилятор работает, то летом, когда температура зашкаливает, то аж калёным железом пахнет и до задней стенки, там где решётка вентилятора, не дотронуться.
Короче, спящий режим меня вполне устраивает. :nukkuu:
Канарейка
26-03-2016, 20:26
Наверное всё таки, чтобы выключался.
Честно говоря я вообще не ориентируюсь в финском софте - для меня все вот эти буковки - темный лес. Если ты не боишься - поройся, там есть в той же панели где выставить с каким промежутком комп идет в спящий режим, когда выключается, я просто боюсь тебе насоветовать чего не того. У себя то я могу найти, но толку-то? Может парни подойдут и расскажут как оно по-фински то будет. :rolleyes:
Микка К.
26-03-2016, 20:29
Дело в том, что вот эта бандура, которая на баллончике нарисована, т.е. "чёрный ящик" у меня почти на полу стоит, ну может см 5 от пола.
Мне его чтоб поднять... :nea:
Ну и вообще, когда вентилятор работает, то летом, когда температура зашкаливает, то аж калёным железом пахнет и до задней стенки, там где решётка вентилятора, не дотронуться.
Короче, спящий режим меня вполне устраивает. :nukkuu:
Ну,в твоём случае пылесос самое надёжное и простое решение :)
Сними боковую крышку летом и посасывай оттуда изредка )
Вова fenix
26-03-2016, 21:32
Дело в том, что вот эта бандура, которая на баллончике нарисована, т.е. "чёрный ящик" у меня почти на полу стоит, ну может см 5 от пола.
Мне его чтоб поднять... :неа:
Короче, спящий режим меня вполне устраивает. :нуккуу:
Если так греется,надо пасту по новой размазать по радиатору,она поди засохла вся,как чипсы.
Надо вскрыть ,пылесосом отсосать всё,водкой протереть,пасту заменить. :gy:
Вопросик к знатокам?
Если подключился к wi-fi то можно зайти в настройки роутера? К примеру в отеле. Там ведь дается имя сети и пароль. Как мне кажется имя сети это тот же SSID а пароль даст доступ к роутеру. Или ошибаюсь. :)
Submariner
26-03-2016, 23:20
Вопросик к знатокам?
Если подключился к wi-fi то можно зайти в настройки роутера? К примеру в отеле. Там ведь дается имя сети и пароль. Как мне кажется имя сети это тот же SSID а пароль даст доступ к роутеру. Или ошибаюсь. :)
Ошибаетесь. SSID - это имя WiFi сети, а пароль используется только для подключения к этой сети. Для доступа к роутеру (через WEB интерфейс или для прямого удалённого подключения через терминал) нужны отдельные логин и пароль.
Ошибаетесь. SSID - это имя WiFi сети, а пароль используется только для подключения к этой сети. Для доступа к роутеру (через WEB интерфейс или для прямого удалённого подключения через терминал) нужны отдельные логин и пароль.
То есть мас адрес не удастся узнать.
Плохо, хотел в отель взять свой роутер и подключить в режиме моста для усиления сигнала. А то обычно только на ресепшине работает или у бассейна, в номер уже не датягивает. :) А в роутуре всё таки антенна мощней.
Плохо, хотел в отель взять свой роутер и подключить в режиме моста для усиления сигнала. А то обычно только на ресепшине работает или у бассейна, в номер уже не датягивает. :) А в роутуре всё таки антенна мощней.
Если роутер поддерживает, попробуй подключить в режиме повторителя.
В таких случаях обычно в роутере на ресепшине очень часто оставляют стандартный логин пароль в зависимости от модели производителя. Можно попробовать и если получится получить полный доступ к Wi-Fi системе :-)
В таких случаях обычно в роутере на ресепшине очень часто оставляют стандартный логин пароль в зависимости от модели производителя. Можно попробовать и если получится получить полный доступ к Wi-Fi системе :-)
Но почему?? есть wifi repeater(Повторитель Wi-Fi), он как раз и сделан для этих целях.
D-Link-DAP-1520 (http://ggr.digishock.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2014/04/D-Link-DAP-1520-AC.jpg)
Но почему?? есть wifi repeater(Повторитель Wi-Fi), он как раз и сделан для этих целях.
D-Link-DAP-1520 (http://ggr.digishock.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2014/04/D-Link-DAP-1520-AC.jpg)
Я смотрел такой. Там тоже есть нюанс. Надо на главном роутере модеме кнопку WPS нажать. :)
И если у меня такой и удалось бы подключить DSL-N66U, то этот помощней.:)
Канарейка
27-03-2016, 11:15
Расскажите мне, пожалуйста, про убунту, все расскажите ибо я не знаю ничего.
Если роутер поддерживает, попробуй подключить в режиме повторителя.
Я пробую его в режиме "bridge" пока не получается. :) Хотя знаю мас-адрес основного роутера. :) Но столько там настроек, всякие номера каналов ширина итд..., голову сломаешь. :) Дома экспериментирую, один подключен к интернету и wi-fi есть, другой пытаюсь по wi-fi к нему подключить. :) Ко второму подключаюсь с планшета и делаю настройки. Но увы. :)
Я смотрел такой. Там тоже есть нюанс. Надо на главном роутере модеме кнопку WPS нажать. :)
И если у меня такой и удалось бы подключить DSL-N66U, то этот помощней.:)
WPS это другая технология подключение к беспроводной сети..
на ресепшене получаешь ключ от сети. После чего вводишь в wifi repeater, настройки сети отеля.. Сам не однократно его использовал..
Расскажите мне, пожалуйста, про убунту, все расскажите ибо я не знаю ничего.
Оперативка для ПС.. open source code(Открытое программное обеспечение), такие как windows и mac os x, только с большими возможностями..
Канарейка
27-03-2016, 11:45
Оперативка для ПС.. open source code(Открытое программное обеспечение), такие как windows и mac os x, только с большими возможностями..
Это как раз то немногое, что я знала. Мне интересно например, насколько программа совместима с ноутами в принципе, есть ли возможность потом восстановить винду, например, насколько программа удобна и понятна "фонатам" винды, скайпы и гуглы, вроде без проблем используются на убунту, а вот остальные форматы текстовых, аудио и видео файлов насколько читабельный в убунту и наоборот - форматы убунту читаемы в виндоусе.
Интуитивно я понимаю, что все должно быть взаимозаменяемо, читаемо и открываемо, но должны же быть некие подводные камни - их не может не быть.
Я пробую его в режиме "bridge" пока не получается. :) Хотя знаю мас-адрес основного роутера. :) Но столько там настроек, всякие номера каналов ширина итд..., голову сломаешь. :) Дома экспериментирую, один подключен к интернету и wi-fi есть, другой пытаюсь по wi-fi к нему подключить. :) Ко второму подключаюсь с планшета и делаю настройки. Но увы. :)
Проблема в том что стандартные прошивки на маршрутизаторах не дают полный набор возможностей.. Самый оптимальный вариант установить OpenWrt прошивку на свой маршрутизатор, но не каждый можно установить её.. Перед покупкой маршрутизатора надо смотреть если поддержка OpenWrt.
Это как раз то немногое, что я знала. Мне интересно например, насколько программа совместима с ноутами в принципе, есть ли возможность потом восстановить винду, например, насколько программа удобна и понятна "фонатам" винды, скайпы и гуглы, вроде без проблем используются на убунту, а вот остальные форматы текстовых, аудио и видео файлов насколько читабельный в убунту и наоборот - форматы убунту читаемы в виндоусе.
Интуитивно я понимаю, что все должно быть взаимозаменяемо, читаемо и открываемо, но должны же быть некие подводные камни - их не может не быть.
Все работает на ура!! Даже лучше! Всё уже установлено, работа с текстом, графикой, аудио и видео много и много всего другого.. на все глюки можно найти ответы и самим исправить. Откат на винду без проблем путем перестановки.. удачи!!
Канарейка
27-03-2016, 12:04
Все работает на ура!! Даже лучше! Всё уже установлено, работа с текстом, графикой, аудио и видео много и много всего другого.. на все глюки можно найти ответы и самим исправить. Откат на винду без проблем путем перестановки.. удачи!!
Тосить вотэтавот - мы лучшие из лучших - не рекламные байки?
Канарейка
27-03-2016, 12:07
Во, ещё вопрос: решила я установить человечную убунту, а что с виндой в этом случае? она сноситься напрочь или возможен вариант работы с двумя ОС?
Тосить вотэтавот - мы лучшие из лучших - не рекламные байки?
как говорят: "На вкус и цвет товарищей нет"..
Во, ещё вопрос: решила я установить человечную убунту, а что с виндой в этом случае? она сноситься напрочь или возможен вариант работы с двумя ОС?
и такой вариант возможен.. dual boot, называется..
Многие проги типа Open office, Gimp там работают.
Подводные камни:
- может криво встать на ноуте, особенно, новый
- обновления системы могут сйльно все сломать (данные, скорее всего, останутся на месте, но может перестать работать музыка, или графика) По этому, надо выбирать LTS(версия длительной поддержки) и на новую версию системы переходить осторожно.
ИМХО, если нет минимальных навыков работы с цомандной строкои и поиска решений проблем в интернете на форумах, то желательно иметь кого-нибудь, кто может быстро помочь на первых парах.
Ставится второи HD в комп, или освобождается место на существующем диске и производится пере-разметка (специальнои прогой, что б не затереть винды).
Линух ставится в свободное пространство, и в загрузочный блок записывается загрузчик на обе системы. (Практически, автоматически делается убунтои при установке).
Откат назад немного геморен, т.к. надо иметь специальную утилиту от виндоуза с загрузочного диска, чтобы восстановить загрузочный блок.
Канарейка
27-03-2016, 12:26
Ясно, поскольку с командной строкой я работала сто лет назад, буду ждать профессионала. :hid:
Спасибо! Но если чо вспомните - пишите, я буду читать искренне и от души. :)
Ясно, поскольку с командной строкой я работала сто лет назад, буду ждать профессионала. :hid:
Тогда вам сюда.. Да профи ждать не надо..
Форум русскоязычного сообщества Ubuntu (http://forum.ubuntu.ru/)
Канарейка
27-03-2016, 12:37
Тогда вам сюда.. Да профи ждать не надо..
Форум русскоязычного сообщества Ubuntu (http://forum.ubuntu.ru/)
Я как раз его сейчас читаю, спасибо! ))))
Вариантов море:
- если диск маленький - вынуть его, положить на полку подальше от бобиков, вставить новый, ubuntu (а может mint) на него. Потом, если нужно, вставить старый диск обратно.
- диск большой - можно от него кусок отрезать, оставить windows, на отрезанный кусок установить linux. Когда будешь загружаться выберешь чего хочешь загрузить в это время суток.
- компьютер могучий - можно установить virtuabbox или подобное, и устроить себе запуск linux из-под windows или даже наоборот. Переключаться между ними можно будет за секунды. Но компьютер, повторюсь, нужен могучий.
Канарейка
27-03-2016, 13:08
Вариантов море:
- если диск маленький - вынуть его, положить на полку подальше от бобиков, вставить новый, ubuntu (а может mint) на него. Потом, если нужно, вставить старый диск обратно.
- диск большой - можно от него кусок отрезать, оставить windows, на отрезанный кусок установить linux. Когда будешь загружаться выберешь чего хочешь загрузить в это время суток.
- компьютер могучий - можно установить virtuabbox или подобное, и устроить себе запуск linux из-под windows или даже наоборот. Переключаться между ними можно будет за секунды. Но компьютер, повторюсь, нужен могучий.
Эка, у вас, греков, все легко и просто! Для нас, мелкопородистых птичег само понятие большой-маленький уже вызывает сложности.
Диск у меня, по всей видимости, чойта ок. 500 ГБ, разделен на 150 и 350, есть третья часть диска на которой винда стоит, ну как я поняла, а я далеко не все понимаю - имею сей недостаток, да
Менять диск как бэ мне не канифоль ибо все-таки основная важная и нужная инфа хранится именно вот на тех трехстах гигах - 26 вариантов исполнения 32 сонат Бетховена, тоисть там что-то бесценное и всю жизнь собиратое.
Вова fenix
27-03-2016, 14:02
Ясно, поскольку с командной строкой я работала сто лет назад, буду ждать профессионала. :хид:
Тебе лучше будет поставить linux mint rosa ,как раз для таких ,как вы.
Но програм будет по меньше,играть не будешь на компе.
Зачем тебе это?Юзеру.
С командной строкой возиться и т.д.
Но ресурсов берёт конечно менше,чем windows
Если HDD один на компе,то заряжешь с одной стороны windows,а с другой linux,зарядив для этого manager загрузки.
Канарейка
27-03-2016, 14:54
Тебе лучше будет поставить linux mint rosa ,как раз для таких ,как вы.
Эт какие мы такие? :spy:
Вообще роза и минт - звучит ужэ красиво и ток за одно название я бы хотела дать приз кенарских симпатий, однако, что значит меньше программ? Эт на чем они решили сэкономить? вообще мне комп нужен для самых низменных целей: я туда смотрю, слушаю и печатаю. Все. Ну тырнет ещё, но у меня есть телефон если чо. Сыграть три раза в год в зуму или разложить косынку могу и у матушки в гостях, такшта не критично.
Но я боюсь, что запорю все необратимо - отэта меня пугает и то даже не за себя боюсь, Бетховена жалко...
Вова fenix
27-03-2016, 15:27
Эт какие мы такие? :спы:
Вообще роза и минт - звучит ужэ красиво и ток за одно название я бы хотела дать приз кенарских симпатий, однако, что значит меньше программ? Эт на чем они решили сэкономить? вообще мне комп нужен для самых низменных целей: я туда смотрю, слушаю и печатаю. Все. Ну тырнет ещё, но у меня есть телефон если чо. Сыграть три раза в год в зуму или разложить косынку могу и у матушки в гостях, такшта не критично.
Но я боюсь, что запорю все необратимо - отэта меня пугает и то даже не за себя боюсь, Бетховена жалко...
Линух минт прост для инсталяции,обновление драйверов ,интерфейс,как у Windows,вся мультимедия есть.
Очень удобна для юзера.
В Ubindu могут проблемы с железом,надо самому настраивать ,а в минту есть манагер дриверов.
Но если есть желание изучить команды и работу с командной строки,то дерзай.
Articman
27-03-2016, 15:37
человеку делать нечего, а вы ей что-то там объясняете что да как, наивные )))
Канарейка
27-03-2016, 15:39
Когда птице нечего делать, она скворечник обоями оклеивает.
Канарейка
27-03-2016, 15:45
Линух минт прост для инсталяции,обновление драйверов ,интерфейс,как у Windows,вся мультимедия есть.
Очень удобна для юзера.
В Ubindu могут проблемы с железом,надо самому настраивать ,а в минту есть манагер дриверов.
Но если есть желание изучить команды и работу с командной строки,то дерзай.
То есть вот установил и забыл?
Желания изучать командную строку нет, если честно, а винда не то, чоб напрягала, но загаживается просто молниеносно на мой взгляд и дальше начинается: скачайте это шоб удалить вот это, установите то, шоб очистить вон там и куча прочих условностей и ненужных телодвижений. Вот мне просто надоело заниматься исследованием винды, замест того, шоб обои клеить. Решит ли в принципе линукс сию проблему? грят он тип в этом плане не сильно напряжный, но меня, наивную, всяк обманет. :hid:
Желания изучать командную строку нет, если честно, а винда не то, чоб напрягала, но загаживается просто молниеносно на мой взгляд и дальше начинается: скачайте это шоб удалить вот это, установите то, шоб очистить вон там и куча прочих условностей и ненужных телодвижений. Вот мне просто надоело заниматься исследованием винды, замест того, шоб обои клеить. Решит ли в принципе линукс сию проблему? грят он тип в этом плане не сильно напряжный, но меня, наивную, всяк обманет. :hid:
Live CD или Live USB возьмите со своим любимым дистрибутивом Linux.
Хоть Ubuntu, хоть Mint и наслаждайтесь. Заведется на вашем ноуте и понравится будете ставить.
Не парьте всем мозги.
Вова fenix
27-03-2016, 15:50
Желания изучать командную строку нет, если честно, а винда не то, чоб напрягала, но загаживается просто молниеносно на мой взгляд и дальше начинается: скачайте это шоб удалить вот это, установите то, шоб очистить вон там и куча прочих условностей и ненужных телодвижений. Вот мне просто надоело заниматься исследованием винды, замест того, шоб обои клеить. Решит ли в принципе линукс сию проблему? грят он тип в этом плане не сильно напряжный, но меня, наивную, всяк обманет. :хид:
Ну да,если комп не древний,а более менее новый,то да,инсталлировал и забыла.
Мне нравится линух минту.
Там есть Skype,мазила ,мультимедия.
Не нужен антовирусник.
Проблема в том что стандартные прошивки на маршрутизаторах не дают полный набор возможностей.. Самый оптимальный вариант установить OpenWrt прошивку на свой маршрутизатор, но не каждый можно установить её.. Перед покупкой маршрутизатора надо смотреть если поддержка OpenWrt.
Asus официально поддерживает OpenWRT. Почти на все модели, кроме самых новых есть прошивки.
Вова fenix
27-03-2016, 15:52
А может она хочет вернутся в России,ведь там в госучреждениях линух ос стал.
Хочет найти себе работу.
Канарейка
27-03-2016, 15:54
Не парьте всем мозги.
А то что? :spy:
Не нравятся мои вопросы - проходите мимо, я ж руки не выкручиваю и насильно в тему не затягиваю, мне интересно - я спросила, кому интересно - ответил. Мне не интересно как установить - дурное дело нехитрое, мне интересно что лучше, как правильно и что потом?
Без наличия знакомого "тех-супорта" ставить линух не рекомендую.
Канарейка
27-03-2016, 16:04
Без наличия знакомого "тех-супорта" ставить линух не рекомендую.
О как... Лучше стало быть не рисковать, а дождаться Вовку в гости. :hid:
Лесть в основной роутер не нужно, в подключаемом, в настройках, заходишь в Администрирование выставляешь Режим повторителя, Сохранить. После сканирования выбираешь из найденных нужную сеть. Стартовый IP-адрес меняется (если нет, то поменять вручную, IP-адрес роутора и повторителя не должны быть одинаковы). У меня ASUS RT-N10U почти всё автоматом выставляется.
Эка, у вас, греков, все легко и просто.
Ну так еще Вергилий насчет этого говорил. Мол бойтесь данайцев, данайцы - ребята простые.
Диск у меня, по всей видимости, чойта ок. 500 ГБ, разделен на 150 и 350, есть третья часть диска на которой винда стоит, ну как я поняла, а я далеко не все понимаю - имею сей недостаток, да
Менять диск как бэ мне не канифоль ибо все-таки основная важная и нужная инфа хранится именно вот на тех трехстах гигах - 26 вариантов исполнения 32 сонат Бетховена, тоисть там что-то бесценное и всю жизнь собиратое.
Раз бесценное - то значит ты уже сделала где-нибудь их копию на всякий случай. А то мерзкие вирусы не разбирают где Бетховен, а где Алена Апина, и зашифровать могут и то и другое. Ты ведь сделала ?
Если на "большом" куске много свободного места, то можно в принципе от него кусочек отрезать.
Или, если лаптоп могучий (чтобы сориентировать тебя - памяти чтобы 8гигабайт или больше) - можешь в virtualbox поиграться.
Еще тебе варианты, чтобы скучно не было - сейчас продают игрушку, называется "raspberry pi" - с ней можно относительно дешево поиграться с настоящим взрослым linuxом.
Или еще вариант - у меня сейчас есть парочка уже списанных, но еще огого лаптопов. Если знакомые детям не заберут в ближайшие дни - могу тебе отдать на растерзание. Поставишь linux какой хочешь и играйся!
Канарейка
28-03-2016, 14:23
Раз бесценное - то значит ты уже сделала где-нибудь их копию на всякий случай. А то мерзкие вирусы не разбирают где Бетховен, а где Алена Апина, и зашифровать могут и то и другое. Ты ведь сделала ?
Обижаешь, где-то есть копия, в облаке каком-то. Но вот на сколько эти облака ветрены - большой вопрос. Может стоит по-старинке на бабинник записать или хотя бы на флешку?
Или еще вариант - у меня сейчас есть парочка уже списанных, но еще огого лаптопов. Если знакомые детям не заберут в ближайшие дни - могу тебе отдать на растерзание. Поставишь linux какой хочешь и играйся!
не, ноуты ненужные у меня у самой есть, правда, шнура к нему нет - вот, кстате, вопрос: а шнуры стандартные? ну тип от асусов всем асусам асус или хОпИ - всем НР подойдет или все очень индивидуально? Ежели шнур найду, то, пожалуй, туда поставлю попробовать линукс вот этот розово-мятный. Хаця, тут хлопцы сказали, что эт несерьезно, и что настоящщие пацаны вначале сносят ОС, ставят криво чо-нить, а потом с телефона с чокнутым автокорректором пишут: хелп! чо делать! Ратуйце хто может! :kostyl:
а сам ты чо скажешь? стоит менять виндовс на линукс или оно того не стоит? Вот как грек блондинке ответь, я знаю, грек блондинку не обманет. :kotedance:
Вова fenix
28-03-2016, 14:34
....не, ноуты ненужные у меня у самой есть, правда, шнура к нему нет - вот, кстате, вопрос: а шнуры стандартные? ну тип от асусов всем асусам асус или хОпИ - всем НР подойдет или все очень индивидуально?
На обратной стороне компа стоит лейба напряжение и ток,иногда в отсеке акумулятора стоит лейба.
Главное ,что бы напряжение было такое же и ток не ниже этого параметра(больше можно)
И главное разьём,что бы подходил,а так любой бери,какой нравится и есть.
P.S.Linux ставить к тебе не поеду,боюсь останусь на совсем. :gy:
Канарейка
28-03-2016, 15:38
боюсь останусь на совсем. :gy:
Ну эт любой здравомыслящий мужчина боится. http://foto.russian.fi/forum/3153.gif (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)
Вовка, саписабище! Ценю безмерно! http://foto.russian.fi/forum/3440.gif (http://smayliki.ru/smilie-1272626055.html)
Микка К.
28-03-2016, 16:45
Короче,эти суки мне опять письмо счастья прислали с вложенным файлом.
Ну,я теперь калач тёртый,и поэтому его вскрывать не буду ))
Что там советовали куда-то переслать это письмо?Как правильно это сделать,что бы меня самого не заподозрили в распространении этой заразы?
А текст письма вот такой:
"Please see the attached invoice and remit payment according to the terms listed at the bottom of the invoice.
If you have any questions please let us know."
Обижаешь, где-то есть копия, в облаке каком-то. Но вот на сколько эти облака ветрены - большой вопрос. Может стоит по-старинке на бабинник записать или хотя бы на флешку?
Насчет вечности облаков - ученые спорят. Но копия на флешке по-моему еще никому не повредила.
не, ноуты ненужные у меня у самой есть, правда, шнура к нему нет - вот, кстате, вопрос: а шнуры стандартные? ну тип от асусов всем асусам асус или хОпИ - всем НР подойдет или все очень индивидуально? Ежели шнур найду, то, пожалуй, туда поставлю попробовать линукс вот этот розово-мятный. Хаця, тут хлопцы сказали, что эт несерьезно, и что настоящщие пацаны вначале сносят ОС, ставят криво чо-нить, а потом с телефона с чокнутым автокорректором пишут: хелп! чо делать! Ратуйце хто может! :kostyl:
Ты этикетку с вольтами и амперами покажи - если сама не найдешь шнур, мы тебе поможем. То есть не отвертишься.
а сам ты чо скажешь? стоит менять виндовс на линукс или оно того не стоит? Вот как грек блондинке ответь, я знаю, грек блондинку не обманет. :kotedance:
Все зависит от твоей страсти к нездоровым развлечениям.
Подскажите пожалуйста, как уменьшить экран?увеличился как то ...никак не могу в нормальный размер перести.Спасибо.Где искать этот процент видимости по экрану?
Подскажите пожалуйста, как уменьшить экран?увеличился как то ...никак не могу в нормальный размер перести.Спасибо.Где искать этот процент видимости по экрану?
Control Panel\All Control Panel Items\Display\Screen Resolution
Здесь можно выставить разрешение экрана, например: 1366х768 или 800х600
Для начала попробуйте Ctrl и "-" одновременно.
где такое найти? я о кавычках..
где такое найти? я о кавычках..
Кавычки не надо. Ctr и черточку жмать. :D
Двумя пальчиками по тачпаду или по самому экрану.
Если двигать пальцами друг к другу, то масштаб уменьшается. Если в разные стороны, то увеличивается.
неее не сьезжается
~aurinko~
19-04-2016, 10:39
Несколько дней подряд временами не посмотреть передачи вот на этом сайте:
http://www.ruutu.fi
Один раз написали что мне нужен более новый flash player. У меня десятый Windows, так что Flash Player сам ставится. Я теперь не умею его сама ставить. Через пол часа попробовала снова передачу посмотреть, нормально показали. В другой день написали что не могут показать так как у меня проблемы с Flash Player. Через 5 минут попробовала снова, работает. Действительно в компьютере проблемы или же может у них на сайте проблемы?
brodaga @ po zizni @
28-04-2016, 17:51
Коллеги . Тут у меня ноутбук запридуривал ... Звук пропал . Я его " вылечил " , двигая ползунок уровня звука вверх-вниз раз несколько и звук " проснулся " . Всё равно , как " прорвался " : хрипом - слогом - словом и - пошло \ поехало :)
В очередной раз , когда такие " пляски с бубном " ни к чему не привели , пришлось обратиться к специалисту . Он вылечил аппарат , но предупредил , что , по его мнению , " накрывается " звуковая плата ... :(
Я огорчился , конечно , но не удивился . Аппарату около 4 лет ( кажется ) и все эти годы именно звуковая составляющая работала практически постоянно . Ну , только на ночь выключаю . Да в отпуске тоже ... А вечного , как мы все знаем , ни чего не бывает .
Вопрос , собственно , в другом . Я заметил , что звук гарантированно вырубается , когда я пытаюсь смотреть YouTube-ские ролики . Бог с ними . Не буду я их смотреть ! Но в чём прикол ?
Моя версия : эти ролики требуют очень много ресурса . Вот моё изношенное " железо " и не выдерживает . Так ли это ? Или где \ что \ куда ?
Я прошу прощения за возможно тупой вопрос, но .. а как именно специалист "вылечил" проблему?
Что именно он сделал?
Мое имхо такое: если звуковая карта работала 4 года, то ничто ее уже не остановит, а если остановит, то сразу и на всегда. пропадание звука возможно из-за конфликта с дровами аудиоустройств или плееров. почему-то мне кажется, что второй вариант будет скорее первого.
Коллеги . Тут у меня ноутбук запридуривал ... Звук пропал . Я его " вылечил " , двигая ползунок уровня звука вверх-вниз раз несколько и звук " проснулся " . Всё равно , как " прорвался " : хрипом - слогом - словом и - пошло \ поехало :)
В очередной раз , когда такие " пляски с бубном " ни к чему не привели , пришлось обратиться к специалисту . Он вылечил аппарат , но предупредил , что , по его мнению , " накрывается " звуковая плата ... :(
Я огорчился , конечно , но не удивился . Аппарату около 4 лет ( кажется ) и все эти годы именно звуковая составляющая работала практически постоянно . Ну , только на ночь выключаю . Да в отпуске тоже ... А вечного , как мы все знаем , ни чего не бывает .
Вопрос , собственно , в другом . Я заметил , что звук гарантированно вырубается , когда я пытаюсь смотреть YouTube-ские ролики . Бог с ними . Не буду я их смотреть ! Но в чём прикол ?
Моя версия : эти ролики требуют очень много ресурса . Вот моё изношенное " железо " и не выдерживает . Так ли это ? Или где \ что \ куда ?
Ролики не требуют запредельно много ресурсов. На старом (~10 лет) лаптопе ролики смотрю без проблем.
4 года для железа, даже если его круглосуточно использовать - тоже не запредельно.
Частая проблема со звуком - расшатываются/окисляются контакты в разъеме. Почистить/подогнуть - и они как новые.
Если компьютер стационарный, то разболтанность контактов в одном разъеме (на передней панели) может запросто отключать вывод звука на разъемы на задней панели.
Но если проблема лечится двиганьем ползунка - скорее всего она даже не в железе. Как вариант можно удалить драйвер звуковой карты, а потом установить снова, или обновить.
brodaga @ po zizni @
29-04-2016, 09:08
Сглазил . Ползунок не помогает :( Пропал звук опять . Совсем пропал ... А с утра после включения ноутбука звук пошёл ! И шёл минут 5-7 ( в течении НОВОСТЕЙ на Маяке ) . А потом вырубился .
Драйверы , вроде - в норме . Переустанавливал .
Мол.чел , что " смотрел " мой ноут , сказал , что , по его мнению , когда-то был перегрев . В результате чего дорожки контактов начали отходить от платы . Что и приводит к тому , что звук пропадает . Ну , Я так понял ...
Частая проблема со звуком - расшатываются/окисляются контакты в разъеме. Почистить/подогнуть - и они как новые.
Если компьютер стационарный, то разболтанность контактов в одном разъеме (на передней панели) может запросто отключать вывод звука на разъемы на задней панели.
Это ноутбук . Вообще , часто ( практически всегда ) работает с выносными динамиками . Но вот конкретно сегодня звук вырубился без подключения оных ...
brodaga @ po zizni @
29-04-2016, 09:18
Кстати , вчера вечером СЛУЧАЙНО " напоролся " на You Tube - ролик и звук вырубился ( хотел посмотреть поединок Горы и принца Оберина :) ) . Случайность ? Закономерность ...
А сегодня включил ноут и звук появился . Не на долго , увы .
Ноуту , кстати , более 5 лет .
10 евро цена вопроса https://www.verkkokauppa.com/fi/product/3065/cvbsr/Fuj-tech-aanikortti-USB-vaylaan
brodaga @ po zizni @
01-05-2016, 19:10
Ага ! Если я понял правильно , эта штука втыкается в USB - разъём и затем в неё уже втыкаются штеккеры колонок . Но это " вылечит " неисправность разъёма . Но не решит проблемы звуковой карты ... Или нет ?
В общем , попробовать стОит , по любому . Спасибо ! Завтра съезжу в Gigantti .
[russian.fi, 2002-2014]