PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Финист
24-12-2010, 21:21
Читайте внимательнее: Микка говорил про переходник PS2/USB
извините, нам тут над водой не всегда хватает времени всё прчесть. не обижайтесь :)

Submariner
24-12-2010, 21:23
Кто не знает разницы между usb и ps/2 может поступать как угодно.

Разумеется, никто кроме Вас. не знает, что контакты в интерфейсе PS/2 подключаются непосредственно к линиям GPIO микроконтроллера, поэтому в старых вариантах контроллеров подключение или отключение устройств к этому разъёму могло привести к проблемам.

Однако все достаточно современные контроллеры схемотехнически имеют внутреннюю защиту линий ввода-вывода, поэтому hot swap не приводит к нежелательным последствиям.

йцукен
24-12-2010, 21:30
Разумеется, никто кроме Вас. не знает, что контакты в интерфейсе PS/2 подключаются непосредственно к линиям GPIO микроконтроллера, поэтому в старых вариантах контроллеров подключение или отключение устройств к этому разъёму могло привести к проблемам. Однако все достаточно современные контроллеры схемотехнически имеют внутреннюю защиту линий ввода-вывода, поэтому hot swap не приводит к нежелательным последствиям. Осталось выяснить есть ли такая защита у Микки.

Но мне кажется, что проще использовать выключатель.

moty
24-12-2010, 21:53
Всё-таки красная подсветка подсказывает, что комп не выключен полностью.
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки.
Когда же ей бедной отдыхать то!?

Мышке глубоко пофиг.
Кактус обязателен.

Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем.

Если так делать, то можно даже сэкономить несколько центов на электричестве в год.

Кактус всё равно рулит.

Yanychar
24-12-2010, 21:57
Разумеется, никто кроме Вас. не знает, что контакты в интерфейсе ПС/2 подключаются непосредственно к линиям ГПИО микроконтроллера, поэтому в старых вариантах контроллеров подключение или отключение устройств к этому разъёму могло привести к проблемам.

Однако все достаточно современные контроллеры схемотехнически имеют внутреннюю защиту линий ввода-вывода, поэтому хот сщап не приводит к нежелательным последствиям.

я к ПС прикоснулся первый раз ХХХ лет назад. Про эти линии и разьемы не знал. Надеюсь и ща забуду через 5 мин! :) И 4е я тока с этими мышами не делал. Тока что не ел. И все без проблем!!!

ПС. Гаспааадаааа! Не делайте из мухи мамонта! Неделя до НГ!!!

Submariner
24-12-2010, 21:58
И все без проблем!!!

ПС. Гаспааадаааа! Не делайте из мухи мамонта!

Так я, собственно, о том же :)

Yanychar
24-12-2010, 22:01
Так я, собственно, о том же :)

Ты о частностях, а я глобально!!! :):):)

susan
25-12-2010, 12:14
почему вконтакте вообше тормозит, всевремя говорит тунтематон вирхе, они что на что перешли.......?
в експлорер ладно говорил у вас старый браузер, но в мозила тоже не лучше, тормозит по полной.......

Lundqvist
26-12-2010, 01:24
почему вконтакте вообше тормозитУ меня тоже там тормозит,иногда может зависнуть минуты на две страница.Ещё mail.ru жутко медлит,раздел новостей вообще не открывается,тоже пишет "вирхе".Всё остальное ОК.

Lundqvist
26-12-2010, 01:26
Кто знает,как заблокировать интернет на компе? Мозно поставить какой-то пароль при входе в интернет?
Входим через мозиллу.Надоело уже.Дочь сидит по пол дня в своих фейсбуках.Затянуло по-полной ребёнка.

Сударь
26-12-2010, 01:32
Кто знает,как заблокировать интернет на компе? Мозно поставить какой-то пароль при входе в интернет?
Входим через мозиллу.Надоело уже.Дочь сидит по пол дня в своих фейсбуках.Затянуло по-полной ребёнка.
Шнур питания спрятать. Или модем...

А еще: 127.0.0.1 :gy:

http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/xpru/thread/57cfb993-a22d-477d-b86b-b94f68e77870/

йцукен
26-12-2010, 08:48
Кто знает,как заблокировать интернет на компе? Мозно поставить какой-то пароль при входе в интернет? Достаточно приобрести F-Secure Internet Security, в котором имеется функция родительский контроль.

susan
26-12-2010, 11:40
Достаточно приобрести Ф-Сецуре Интернет Сецуриты, в котором имеется функция родительский контроль.
он вообше то имеется в компе уже.......имею ввиду контроль, ограничение можно поставить
лукко...
Käytönvalvonnan määrittäminen

Käytönvalvonnan avulla voit hallita lastesi tietokoneenkäyttöä. Voit esimerkiksi asettaa lasten Internetiin pääsyä, sallittuja sisäänkirjautumisaikoja, sallittuja pelejä ja sallittuja ohjelmia koskevia rajoituksia.

Kun käytönvalvonta estää pääsyn tietylle verkkosivulle tai tiettyyn peliin, näyttöön tulee ilmoitus siitä, että sivu tai peli on estetty. Lapsi voi napsauttaa ilmoituksessa olevaa linkkiä ja pyytää lupaa sivun tai ohjelman käyttöön. Voit sallia käytön kirjoittamalla tilitietosi.

Ennen kuin aloitat, varmista, että jokaisella lapsella, jolle haluat asettaa käytönvalvonnan, on tavallinen käyttäjätili. Käytönvalvonta voidaan kohdistaa vain tavallisiin käyttäjätileihin. Voit asettaa lapselle käytönvalvonnan vain järjestelmänvalvojan tiliä käyttäen. Käytönvalvontaa ei voi kohdistaa järjestelmänvalvojan tiliin. Lisätietoja käyttäjätileistä ja niiden määrittämisestä on ohjeaiheessa Mikä on käyttäjätili?

Käytönvalvonnan käyttöönotto tavallisessa käyttäjätilissä
Avaa käytönvalvonta napsauttamalla. Jos sinua pyydetään antamaan järjestelmänvalvojan salasana tai vahvistus, kirjoita salasana tai anna vahvistus.

Valitse tavallinen käyttäjätili, johon haluat asettaa käytönvalvonnan.

Valitse Käytönvalvonta-kohdassa Käytössä.

Kun olet ottanut käytönvalvonnan käyttöön lapsesi tavallisessa käyttäjätilissä, voit muuttaa valvottavia yksittäisiä asetuksia. Voit hallita seuraavia asioita:

WWW-rajoitukset. Voit rajoittaa WWW-sivustoja, joilla lapset voivat vierailla, varmistaa, että lapset vierailevat vain ikäänsä sopivilla WWW-sivustoilla, määrittää, onko tiedostojen lataaminen sallittu, sekä määrittää sisällön suodattimien estämän ja salliman sisällön. Voit myös estää tai sallia tiettyjä WWW-sivustoja. Lisätietoja on ohjeaiheessa Lasten saatavilla olevan WWW-sisällön rajoittaminen.

Aikarajat. Voit asettaa aikarajat lasten sallituille sisäänkirjautumisille. Aikarajat estävät lapsia kirjautumasta sisään määritettyinä aikoina. Jos lapsi on jo kirjautunut sisään, järjestelmä kirjaa hänet automaattisesti ulos. Voit asettaa eri viikonpäiville eri kirjautumisajat. Lisätietoja on ohjeaiheessa Lapsille sallittujen tietokoneen käyttöaikojen määrittäminen.

Pelit. Voit valvoa pääsyä peleihin, valita ikärajan, estää tietyntyyppisen sisällön ja valita, haluatko sallia vai estää luokittelemattomat pelit tai tietyt pelit. Lisätietoja on ohjeaiheessa Lapsille sallittujen pelien määrittäminen.

Tiettyjen ohjelmien salliminen tai estäminen. Voit estää lapsia käynnistämästä sellaisia ohjelmia, joita et halua heidän käyttävän. Lisätietoja on ohjeaiheessa Tiettyjen ohjelmien kieltäminen lapsilta.

Musja
26-12-2010, 22:50
Как узнать класс mikro-SD карточки, т.е. скорость?
А то на них нифига не написано! На адаптере тоже.

Submariner
26-12-2010, 22:53
Как узнать класс mikro-SD карточки, т.е. скорость?
А то на них нифига не написано! На адаптере тоже.

Вставить в комп и запустить тест. Например http://majorgeeks.com/HD_Speed_d1607.html

Musja
26-12-2010, 23:10
Вставить в комп и запустить тест. Например http://majorgeeks.com/HD_Speed_d1607.html

Ну и?
Ну выдаст скажем 10М отдача? А с чем сравнивать?
Зависит ведь даже от производителя скорость!

Submariner
26-12-2010, 23:14
Ну и?
Ну выдаст скажем 10М отдача? А с чем сравнивать?
Зависит ведь даже от производителя скорость!

Так зачем тебе знать класс карты, если не для того, чтобы оценить скорость её работы?

* Class 0 cards do not specify performance, which includes all legacy cards prior to class specifications.
* Class 2, 2 MB/s, slowest for SDHC cards.
* Class 4, 4 MB/s.
* Class 6, 6 MB/s.
* Class 10, 10 MB/s.

dudinkafarnorth
27-12-2010, 22:47
А у меня есть диск-замочек: пока не выполнит несколько заданий по английскому - дисковая программа не пускает использовать комп :-) Испробовали в знакомой семье.

Belaa
27-12-2010, 22:50
А у меня есть диск-замочек: пока не выполнит несколько заданий по английскому - дисковая программа не пускает использовать комп :-) Испробовали в знакомой семье.

Для каждого предмета по замочку?

dudinkafarnorth
27-12-2010, 23:22
Для каждого предмета по замочку?
Отличная идея :-) Но у меня только по специальности :-(

kanonerka
28-12-2010, 21:24
ПОДСКАЖИТЕ, КАК УБРАТЬ КРУПНЫЙ ШРИФТ? КУДА ТО НАЖАЛА...

йцукен
28-12-2010, 21:32
ПОДСКАЖИТЕ, КАК УБРАТЬ КРУПНЫЙ ШРИФТ? КУДА ТО НАЖАЛА... Нажать клавишу Ctrl и покрутить колёсико мышки.

:)

~aurinko~
30-12-2010, 22:27
Микрософт сдурел. О обновлениях автоматически сообщает комп, мол вот есть новые, поставь. Поставила. Ладно, через какое то время зашла в Ворд, а там мне хювäксю Микросовское что то или пользоваться нельзя. Назала на хювäксы. Я понимаю что надо весь етот текст читать, я немного даже попыталась: "ето договор между блаблабла". Что такое? В другии программы еще не заходила, но ето Микрософт или что вообще за бред? Я не помню не одного раза чтобы раньше такое было. Ставишь обновления и всё, а тут вордом нельзя пользоваться если не согласишься с сопимус. В честь чего? У меня комп вместе с программой уже в нем куплен.

Второй вопрос к первому не имеет отношение. Хочу через интернет посмотреть на саите мтв3 в катсомо передачу. И тут спокоино посмотреть не дают (к первому вопросу не относится). Опять Микрософт и хочу ли я установить вот такую программу wvc1dmo CAB. Если не хочу то и посмотреть передачу не могу. Что ето за программа? И что они комне пристали?:)

йцукен
30-12-2010, 22:57
Микрософт сдурел. О обновлениях автоматически сообщает комп, мол вот есть новые, поставь. Поставила. Ладно, через какое то время зашла в Ворд, а там мне хювäксю Микросовское что то или пользоваться нельзя. Назала на хювäксы. Я понимаю что надо весь етот текст читать, я немного даже попыталась: "ето договор между блаблабла". Что такое? В другии программы еще не заходила, но ето Микрософт или что вообще за бред? Я не помню не одного раза чтобы раньше такое было. Ставишь обновления и всё, а тут вордом нельзя пользоваться если не согласишься с сопимус. В честь чего? У меня комп вместе с программой уже в нем куплен.Все новые компы продаются с Вордом, который имеет ограниченную лицензию, т.е. на определённое время (обычно 60 дней).
После этого он вообще перестанет работать.

:ngmoroz2:

~aurinko~
30-12-2010, 23:16
Все новые компы продаются с Вордом, который имеет ограниченную лицензию, т.е. на определённое время (обычно 60 дней).
После этого он вообще перестанет работать.

:нгмороз2:
Разговор о старом, старом компе. А что насчет посмотреть маиккари? Что ето за программа, что им надо? У меня настроение из за них портится.

С наступающим Новым Годом:)))

~aurinko~
30-12-2010, 23:21
Ладно, поставлю программу которую надо теперь зачем-то чтобы посмотреть, привезались ети американцы.

йцукен
30-12-2010, 23:26
Хочу через интернет посмотреть на саите мтв3 в катсомо передачу. И тут спокоино посмотреть не дают (к первому вопросу не относится). Опять Микрософт и хочу ли я установить вот такую программу wvc1dmo CAB. А чем ты пользуешься для просмотра в интернете?
Если Internet Explorer'ом, то лучше использовать мозилу.

Тогда микрософт будет не причём (хотя мозила тоже американская). :)

~aurinko~
30-12-2010, 23:29
А чем ты пользуешься для просмотра в интернете?
Если Интернет Ехплорерьом, то лучше использовать мозилу.

Тогда микрософт будет не причём.
Не могу, сеичас смотреть буду. Вот что ето, ето название того что просит установить wvc1dmo CAB, точнее или установлю и помостю или неустановлю и непосмотрю.

Как так Виндоус на пол года? Ты зачем так? Всегда было так что на всегда, етоже не что то такое хорошее и не что то что можно выбрать, монопилия у них, и всё дырявое и работает плохо, нет, пусть у меня будет как и раньше, а то что я через пол года делать буду?:)))

йцукен
30-12-2010, 23:35
Не могу, сеичас смотреть буду. Вот что ето, ето название того что просит установить wvc1dmo CAB, точнее или установлю и помостю или неустановлю и непосмотрю.

Как так Виндоус на пол года? wvc1dmo CAB - это кодеки, можешь устанавливать.

А временно - это Office (c вордом), а не Windows.

~aurinko~
30-12-2010, 23:38
щвц1дмо ЦАБ - это кодеки, можешь устанавливать.

А временно - это Оффице (ц вордом), а не Щиндощс.
Так Ворд не часть Виндоус? Ой ладно, ну их:)))

Спасибо, поиду посмотрю:)))))

йцукен
30-12-2010, 23:43
Так Ворд не часть Виндоус? Нет: Windows - отдельно и Office - отдельно,
и всё за отдельные деньги. :)

~aurinko~
01-01-2011, 16:48
Всех с наступившем Новым годом :sneg4:
Спасибо вам за помощ:)

Записывающий двд, который записывает с тв на себя и должен записывать с себя на двд диски, записал ровно на два диска (и то не смотрела полностью нормально ли записал или нет). Записывать нормально, чтобы потом можно было посмотреть он отказываетйса, часть нормально пишет, часть не возможно смотреть. Насчет его я уже и не думаю ничего.

Усб лаите, наверное какой-то ето улкоинен киинтолевю, оно покупается отдельно и присоединяется проводами к тв. Насчет него вопрос. Так как недавно прочитала что для терäвäпииртöтв нужно покупать опять что то новое, что именно не знаю, не интересует пока. Так вот усб лаите, я допустим на него записываю с тв, оно заполнится. Я куплю новое и на него продолжу записывать. Вопрос, потом совсеми етими новшествами и я не знаю что еще придумают я смогу спокоино усб лаите к новым тв подключать и смотреть то что на усб лаите записано?

Настроищик сказал что усб лаите лучше на ночь отключать, там есть не кнопочка а поворачивают которую. Зачем отключать?

И еще я не знаю какие железяки с какими реагируют. Опять же говорят что не ставьте близко что то к чему-то. Так вот тв сам с чем-нибудь реагирует, тот которому дигибокси не нужен? Дигибокси? Двд записывающий, и вроде с ним тоже дигибокси не нужен? Усб-лаите, наверное правильней улкоинен киинтолевю? И еще еще и недалеко комп и принтер? Магнитное или что есть в некоторых железяках что их нельзя рядом ставить. Из вышеперечисленных какии надо и на какое расстоянии от других ставить? Я замучилась уже, если я буду на улкоинен киинтолевю записывать и оно потом сломается и все записи будет не посмотреть, и самое противное что не продают на двд ничего, поетому и мучения с записями.

йцукен
01-01-2011, 19:11
Записывающий двд, который записывает с тв на себя и должен записывать с себя на двд диски, записал ровно на два диска (и то не смотрела полностью нормально ли записал или нет). Записывать нормально, чтобы потом можно было посмотреть он отказываетйса, часть нормально пишет, часть не возможно смотреть. И тебя с Новым годом! :npodarki:

А у тебя кабельное телевидение или не кабельное? :)

йцукен
01-01-2011, 21:51
Записывающий двд, который записывает с тв на себя и должен записывать с себя на двд диски, записал ровно на два диска (и то не смотрела полностью нормально ли записал или нет). Записывать нормально, чтобы потом можно было посмотреть он отказываетйса, часть нормально пишет, часть не возможно смотреть. У тебя не кабельное телевидение, поэтому сигнал должен быть нормальным (если антенна в порядке).

И если в цитате ты про Sony RDR, то он переписывает с kovalevy на dvd,

но при этом преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый,

отсюда и неудовлетворительное качество.

Избавиться от этих проблем позволяет дигибокс типа Dreambox.

Submariner
01-01-2011, 22:02
И если в цитате ты про Sony RDR, то он переписывает с kovalevy на dvd,
но при этом преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый,
отсюда и неудовлетворительное качество.

На DVD (Digital Versatile Disc) записывается аналоговый сигнал???

йцукен
01-01-2011, 22:09
На DVD (Digital Versatile Disc) записывается аналоговый сигнал??? Ага!!! ;)

11 символов.

Submariner
01-01-2011, 22:11
Ага!!! ;)

Скажите, в каком именно месте технологического процесса переписывания контента с HDD на DVD цифровой сигнал преобразовывается в аналоговый?

йцукен
01-01-2011, 22:17
Скажите, в каком именно месте технологического процесса переписывания контента с HDD на DVD цифровой сигнал преобразовывается в аналоговый? Конечно для этого нужно иметь немного воображения.

Для облегчения понимания представим ситуацию:

имеется видеомагнитофон и мы переписываем с него на dvd.

Что мы записали?

Submariner
01-01-2011, 22:22
Конечно для этого нужно иметь немного воображения.

Для облегчения понимания представим ситуацию:

имеется видеомагнитофон и мы переписываем с него на dvd.

Что мы записали?

Не нужно ни воображения, ни воображаемых ситуаций. Речь шла о ресивере с внутренним HDD и DVD recorder-ом. О VHS магнитофоне речи не шло. Современное телевидение в Финляндии тоже цифровое.

Повторю свой вопрос: где именно происходит преобразование цифрового сигнала в аналоговый при копировании ранее записанного цифрового ТВ сигнала с HDD на DVD? Вот в этой конкретной ситуации, а не в выдуманной.

йцукен
01-01-2011, 22:27
Не нужно ни воображения, ни воображаемых ситуаций. Речь шла о ресивере с внутренним HDD и DVD recorder-ом. О VHS магнитофоне речи не шло. Современное телевидение в Финляндии тоже цифровое.

Повторю свой вопрос: где именно происходит преобразование цифрового сигнала в аналоговый при копировании ранее записанного цифрового ТВ сигнала с HDD на DVD? Вот в этой конкретной ситуации, а не в выдуманной. Специально для Подводника:

цифровой сигнал преобразуется в аналоговый в аппарате Sony RDR при записи на dvd.

Submariner
01-01-2011, 22:31
Специально для Подводника:

цифровой сигнал преобразуется в аналоговый в аппарате Sony RDR при записи на dvd.

С упорством, достойным лучшего применения, Вы отстаиваете сказанную Вами раньше глупость.
Нет там аналогового сигнала. И входной ТВ сигнал, и записанный на HDD контент, и то, что будет записано на DVD - везде цифра. Учите матчасть.

Флейм закончен.

~aurinko~
01-01-2011, 22:40
Не ругаитесь:)))

Не кабельтое тв. Двд или с начала был уже таким, или два разных мастера хех, подключили криво. Ну его етот двд. Советовали мне тут не покупать его, а я купила. Но надо было что то на что записывать.

Насчет того что там магнитное и в чем может мне кто-нибудь рассказать?

Насчет улкоинен киитöлевю(наверняка так называется). Он отдельно продается и подключается к тв и на него с тв можно программы записывать(но нет кäюттöохе, только маленькая бумажка какая-то:) . Он заполнится, и потом в будующем я смогу его присоединить например к новому тв (у меня на данный момент довольно новый, но в новостях грозились чем-то когда будет терäвäпииртö) и смотреть? И почему его надо на ночь отключать? И в нем магнитное что-нибудь есть?

И еще насчет интернета. Муся тут говорил что муиститикку дешовое. В ней что-нибудь плохого есть? Или надо покупать?:)) И если сеичас интернет и вирусторюнта с паломуури от одной фирмы, то ведь нельзя вирусторюнта от етой фирмы и дальше покупать а интернет от другой, да?

йцукен
01-01-2011, 22:40
С упорством, достойным лучшего применения, Вы отстаиваете сказанную Вами раньше глупость.
Нет там аналогового сигнала. И входной ТВ сигнал, и записанный на HDD контент, и то, что будет записано на DVD - везде цифра. Учите матчасть.

Флейм закончен.Озвученная мною "глупость" - это цитата из инструкции к аппарату.

Объясняется это просто: защита от копирования цифрового контента.

йцукен
01-01-2011, 22:48
Скорее имелось в виду, что они греются, поэтому ставить друг на друга не надо.

dey
01-01-2011, 22:52
Специально для Подводника:

это ж надо такую чепуху написать :) а я вас как-то раньше уважал ..
dvd = mpeg2 = цифровой формат записи видео/аудио
а сони наоборот - аналоговый сигнал (если антенный с эфира или по НЧ-ВЧ видео кабелю) преобразует в цифровой
оптический диск - не магнитная кассета, аналогового сигнала содержать не может
мда-с :)

Ну его етот двд..

Насчет улкоинен киитöлевю(наверняка так называется).

И еще насчет интернета. Муся тут говорил что муиститикку..
насчёт ДВД - я думаю дело или в его подключении, или в настройках. сам по себе он хороший :)

насчёт магнитного - магнитное поле создаёт большой и старый динамик :gy: современная техника не являет сильного излучения, поэтому видик, ДВД, дигибокс, телек и т.д. - могут быть рядом
бывают иногда помехи, если сетевой кабель лежит рядом с видео кабелем
или если рядом беспроводное радио устройство - радиотелефон или мабила :) иногда бывает холодильник. старый :)
з.ы. греются они наверняка тоже не так сильно, чтобы перегреть друг друга :)

"Насчет улкоинен киитöлевю"
если напишешь по-простому, по-деревенски для финно не пухующих :gy: тогда может больше людей смогут подсказать.. лично я не знай, шо це таке

"насчёт муиститикку" - то же самое :)

susan
01-01-2011, 22:55
если напишешь по-простому, по-деревенски для финно не пухующих :гы: тогда может больше людей смогут подсказать.. лично я не знай, шо це таке

1.Внешний жесткий диск
2.флешка

Belaa
01-01-2011, 22:56
это ж надо такую чепуху написать :) а я вас как-то раньше уважал ..
двд = мпег2 = цифровой формат записи видео/аудио
а сони наоборот - аналоговый сигнал (если антенный с эфира или по НЧ-ВЧ видео кабелю) преобразует в цифровой
оптический диск - не магнитная кассета, аналогового сигнала содержать не может
мда-с :)

насчёт ДВД - я думаю дело или в его подключении, или в настройках. сам по себе он хороший :)

насчёт магнитного - магнитное поле создаёт большой и старый динамик :гы: современная техника не являет сильного излучения, поэтому видик, ДВД, дигибокс, телек и т.д. - могут быть рядом
или если рядом беспроводное радио устройство - радиотелефон или мабила :) иногда бывает холодильник. старый :)

если напишешь по-простому, по-деревенски для финно не пухующих :гы: тогда может больше людей смогут подсказать.. лично я не знай, шо це таке

Муиститикку - флаш мемори стик.

йцукен
01-01-2011, 23:03
насчёт ДВД - я думаю дело или в его подключении, или в настройках. сам по себе он хороший Ничего хорошего не выйдет!
Там искусственно понижается качество до аналогового и затем записывается на dvd.
Так устроит?

Главное чтобы ~aurinko~ поняла, почему нет качественного изображения :)

dey
01-01-2011, 23:04

Флейм закончен.
входной откуда? с дигибокса? по скарту или тюльпану? аналоговый вроде всегда был :)

susan , Belaa пасиба за перевод!
почувствовал себя деревней :gy:

Насчет улкоинен киитöлевю(наверняка так называется). Он отдельно продается и подключается к тв и на него с тв можно программы записывать(но нет кäюттöохе, только маленькая бумажка какая-то:) . Он заполнится, и потом в будующем я смогу его присоединить например к новому тв (у меня на данный момент довольно новый, но в новостях грозились чем-то когда будет терäвäпииртö) и смотреть? И почему его надо на ночь отключать? И в нем магнитное что-нибудь есть?

И еще насчет интернета. Муся тут говорил что муиститикку дешовое. В ней что-нибудь плохого есть? Или надо покупать?:)) И если сеичас интернет и вирусторюнта с паломуури от одной фирмы, то ведь нельзя вирусторюнта от етой фирмы и дальше покупать а интернет от другой, да?
1. да, подключить к новому ТВ сможешь :) хоть куда подключить. инфу он пишет наверняка в мпег-2 или мпег-4 - форматах, которые и на компе смотреть можно при желании
зачем на ночь отключать - без понятия. винчестеры не любят включения-выключения :)

2. а можно остальные слова, кроме муиститикку - тоже перевести? :gy:

dey
01-01-2011, 23:09
Ничего хорошего не выйдет!
Там искусственно понижается качество до аналогового и затем записывается на dvd.
Так устроит?

Главное чтобы ~aurinko~ поняла, почему нет качественного изображения :)
вы так сразу в состоянии на обычном телеке отличить эфирное HD от не HD? ну прямо атец :gy:
качество понижается - внимание - дигибоксом , т.к. он подлчюается к телеку, наверняка, скартом или тюльпанами :)
а Соня аналог переконвертирует в цифру и записывает. без потерь, уверен - качество ДВД пока ещё не хуже эфирного
так что качество на телеке и в записи будет идентичным

susan
01-01-2011, 23:10

1. инструкция...
2.HD
3.antivirus s Firewall

dey
01-01-2011, 23:14
1. инструкция...
2.HD
3.antivirus s Firewall
ты меня спасаешь :gy:

насчёт "муиститикку" - совсем дешёвое не советую,а что-нибудь известных производителей, даже дешёвое - работает без проблем :)
и интернет, и "вирусторюнта" - можно от одной фирмы :) смотря какой конкретно "вирусторюнта " :D по-моему сейчас многие F-secure предлагают? у нас на работе стоит. финнская типа разработка, сотрудничают(-ли?) с Лабораторией Касперского :)

йцукен
01-01-2011, 23:17
вы так сразу в состоянии на обычном телеке отличить эфирное HD от не HD? ну прямо атец :gy: Кстати, я на своём телеке вижу отличия HD от не HD.
И тему специально создавал для тех, кто хочет посмотреть.
Но открытых эфирных каналов больше нет в Хельсинки.

А про тот Sony, дак это у него в инструкции написано!

Santeri
01-01-2011, 23:18
Скорее Nettitikun

Belaa
01-01-2011, 23:19
Обычно компании - интернет-провайдеры прилагают к пакету еше и антивирус. Но ведь его можно и не устанавливать и установить любой другой по желанию, наверно.

dey
01-01-2011, 23:21
Кстати, я на своём телеке вижу отличия HD от не HD.

от какого источника? с эфира через дигибокс? через скарт? или всё же через хдми и/ли с блюрея?

Belaa
01-01-2011, 23:21
Скорее Неттитикун

Верно! Неттитику для доступа в интернет. Только, на мой взгляд, уж очень инет плохой, недоступный с неттитикку.

йцукен
01-01-2011, 23:25
от какого источника? с эфира через дигибокс? через скарт? или всё же через хдми и/ли с блюрея?С эфирной антенны, естественно. :)

dey
01-01-2011, 23:26
Обычно компании - интернет-провайдеры прилагают к пакету еше и антивирус. Но ведь его можно и не устанавливать и установить любой другой по желанию, наверно.
всё так точно :)
даже пакет антивирус+фаирвол как правило (по-моему) платный. может иметь начальный бесплатный период

Верно! Неттитику для доступа в интернет. Только, на мой взгляд, уж очень инет плохой, недоступный с неттитикку.
у меня 3г модем от huawei e220. китайский дешёвый. работает боле менее :)
хотя, конечно, проводной интернет (АДСЛ и всё подобное) кудааааааа лучше..

dey
01-01-2011, 23:28
С эфирной антенны, естественно. :)
ясно всё с вами, товарищ :)

Belaa
01-01-2011, 23:30
Елиса тут подсовывала неттитикку на время настройки адсл модема, так в Интернет вообше не удавалось выйти. Кто, вообше, за такое платить станет?!

dey
01-01-2011, 23:33
Елиса тут подсовывала неттитикку на время настройки адсл модема, так в Интернет вообше не удавалось выйти. Кто, вообше, за такое платить станет?!
зависит от разных факторов, в т.ч. местоположения и наличия помех
я месяца 3-4 мучался со своим - частые обрывы и медленная связь. потом модем совсем умер
поменяли на другой - работает скажем отлично :) разрывы ну пару раз в неделю может быть, не больше, скорость нормальная
пинг только большой, в КС играть трудно - кикают :gy:

Belaa
01-01-2011, 23:36
зависит от разных факторов, в т.ч. местоположения и наличия помех
я месяца 3-4 мучался со своим - частые обрывы и медленная связь. потом модем совсем умер
поменяли на другой - работает скажем отлично :) разрывы ну пару раз в неделю может быть, не больше, скорость нормальная
пинг только большой, в КС играть трудно - кикают :гы:

Я вот, кстати, скучаю по играм - гонялкам, стрелялкам. Надо бы чего-нибудь себе подыскать!

~aurinko~
01-01-2011, 23:39

насчёт магнитного - магнитное поле создаёт большой и старый динамик :гы: современная техника не являет сильного излучения, поэтому видик, ДВД, дигибокс, телек и т.д. - могут быть рядом

Спасибо.

Я книжечку которая например вместе с двд идет в которой написано о нем могу читать только первые страницы, а они там всё о том что не ставь туда, не ставь сюда, а дальше я о проводах итд читать не могу.

Не знаю как по русски, откуда мне знать? Могу жалезяками назвать, но и железа в них небось и нет, всё одна пластмасса:))))

dey
01-01-2011, 23:43
Спасибо.

Я книжечку которая например вместе с двд идет в которой написано о нем могу читать только первые страницы, а они там всё о том что не ставь туда, не ставь сюда, а дальше я о проводах итд читать не могу.

Не знаю как по русски, откруда мне знать? Могу жалезяками назвать, но и железа в них небось и нет, всё одна пластмасса:))))
ну ты пиши тогда названия, там Sony RVR такой то и т.д. :gy: или например "железяка размером 20х10х5см, лежит на столе, горизонтальная, весит около 1 кг, в ней 3 разъёма и выключатель" :D
ладно, при помощи добрых людей разберёмся - переведут, подскажут :)
это они в инструкции пугают - меры предосторожности. в обычных нормальных условиях всё будет нормально :)

ой, да, забыл
ВСЕХ с Новым Годом! :)

Belaa
01-01-2011, 23:44
Хорошо, небось, во Франции-то, буржуй! С Новым годом!

susan
01-01-2011, 23:45
а что буржуйка во франции?

~aurinko~
01-01-2011, 23:50
входной откуда? с дигибокса? по скарту или тюльпану? аналоговый вроде всегда был :)

сусан , Белаа пасиба за перевод!
почувствовал себя деревней :гы:

1. да, подключить к новому ТВ сможешь :) хоть куда подключить. инфу он пишет наверняка в мпег-2 или мпег-4 - форматах, которые и на компе смотреть можно при желании
зачем на ночь отключать - без понятия. винчестеры не любят включения-выключения :)

2. а можно остальные слова, кроме муиститикку - тоже перевести? :гы:
Тут в новостях было (я не вчитывалась так как ну их) о том что у нас будет лучше еще картинка по тв и из за етого у тех у кого тв не кабельное им придется опять докупать что-то. Вот поетому и спросила, на будующее так сказать.

Что то то всё долго десятилетиями или больше не менялось, а теперь и на дигитальное тв перешли, теперь опять пугают что нужно будет покупать что то лишнее.

Я не знаю как он пишет, ето железяка, подключена она к тв усб кабелем, еще провод/кабель куда-то идет, не полезу смотреть. На ету железяку с тв можно программы записать. На самой железяке кнопочка которую поворачиваешь, она он офф кнопочка. Если офф то не запишет с тв что хочу, вот мастер хех сказал ету кнопочку в офф на ночь крутить. Зачем не знаю, ето вообще давно всё было:)))

susan
01-01-2011, 23:54
Я не знаю как он пишет, ето железяка, подключена она к тв усб кабелем, еще провод/кабель куда-то идет, не полезу смотреть. На ету железяку с тв можно программы записать. На самой железяке кнопочка которую поворачиваешь, она он офф кнопочка. Если офф то не запишет с тв что хочу, вот мастер хех сказал ету кнопочку в офф на ночь крутить. Зачем не знаю, ето вообще давно всё было:)))
так это же дигибокс, po russki СТБ

йцукен
01-01-2011, 23:59
Тут в новостях было (я не вчитывалась так как ну их) о том что у нас будет лучше еще картинка по тв и из за етого у тех у кого тв не кабельное им придется опять докупать что-то. Вот поетому и спросила, на будующее так сказать. Как вариант, хотя тебе подойдёт, т.к. у тебя есть антенна:

http://www.verkkokauppa.com/productimages/orig/50320_02.jpg

Fuj:tech DTV PRO USB digi-tv.

Цена 19.90 €

Можно записывать HD-каналы.

~aurinko~
02-01-2011, 00:00
Скорее Неттитикун
Именно она. Заговариваюсь уже с етими железяками:))))

~aurinko~
02-01-2011, 00:06
Я хочу интернет дешевле чем сеичас, просто ето глупо платить столько денег за столько интернета. Кто их знает, но мне говорили что у меня антивирус и тот второй(паломуури) сделан при сотрудничестве Елиса и Ф-секюр. Ето не тоже самое что купить у Ф-секюр ето другое, мне оно нравится и я с новым буду бодаться долго поетому не хотела бы менять антивирус:)))

~aurinko~
02-01-2011, 00:09
так это же дигибокс, по русски СТБ
Это не дигибокс, ето память на которую записывают. Живя большую часть жизни в Фи откуда я могу знать как называются ети штуковины, тем более какие то сокращения.

Телевизору не нужен дигибокс, он в нем уже, или что там сделано чтобы отдельный дигибокс не нужен был. Ета штуковина ето улкоинен ковалевю я так думаю.

Разговор о дигибоксе и двд не из за того что телевизор без них не работает, а из за того что и на дигибокс(он был еще со старым тв, который дигитальные программы сам не ловил) и на двд можно с телевизора записывать программы.

Belaa
02-01-2011, 00:30
Я хочу интернет дешевле чем сеичас, просто ето глупо платить столько денег за столько интернета. Кто их знает, но мне говорили что у меня антивирус и тот второй(паломуури) сделан при сотрудничестве Елиса и Ф-секюр. Ето не тоже самое что купить у Ф-секюр ето другое, мне оно нравится и я с новым буду бодаться долго поетому не хотела бы менять антивирус:)))

Дешевле(неттитикку?) от какой компании хотите? Вообше, многие фирмы(Elisa, Welho и прочие) сотрудничают с F-Secure. В конечном итоге, у вас, скорей всего, так и будет F-Secure antivirus, пpосто логотип компании, поставляюшей интернет, изменится.

~aurinko~
02-01-2011, 00:38
Всем спасибо. Все запутались? :)

Опять Ворд просит нажать на я согласна с вашей писаниной (ну что там они пишут). Он что теперь каждый раз как я его открою будет с притензиями лезть?

Надо будет почитать что он хочет. В прошлый раз дочитала до ето договор между блаблабла и блаблабла. Под блаблабла подразумевается.... У меня голова начинает болеть от такого чтения. Я могу книгу законов безболезненно читать но ето ето.

О двд о том о чем вы спорили. Сначала с тв записывает на сам двд проигрователь. Потом с него должен записыватьна двд диск. Но, и я читала инструкцию и по ней делаю. Записала на диск. Смотрю, сначала всё нормально, потом картинка рывками. Потом было так что пустой двд диск вставляю и двд проигрователь зависает, единственная кнопка на пульте и самом проигрователе которая работает ето вынуть двд. Программы настроены так чтобы пульт и тв программы работали правильно. Потом было так что вставляешь диск и двд зависает так что никакии кнопки не работают, отключала из разетки. Потом было так что записал на диск сначла нормально а дальше звук, картинка и перевод текста который идет внизу не совпадают друг с другом.

Двд дисков у меня много, разные, и не верится чтобы с ними (куплены в разных магазинах в разное время, все недавно) что то не так было.

~aurinko~
02-01-2011, 00:40
Дешевле(неттитикку?) от какой компании хотите? Вообше, многие фирмы(Елиса, Щелхо и прочие) сотрудничают с Ф-Сецуре. В конечном итоге, у вас, скорей всего, так и будет Ф-Сецуре антивирус, ппосто логотип компании, поставляюшей интернет, изменится.
Вообще я хочу дешевый интернет, в каком виде (тикку или нет) не играет роли(насчет тикку Муся сказал что дешего). Но и чтобы работал естественно хочу:)))

dey
05-01-2011, 11:12
вот вы тут понаписали :gy:

Тут в новостях было...

Я не знаю как он пишет, ето железяка, подключена она к тв усб кабелем, еще провод/кабель куда-то идет, не полезу смотреть. ...
давай ссылку на новости :)

железяку выключать, наверное, чтобы электроэнергию экономить :) ссылка на железяку е? тогда расскажем, что надо и что нет :) может она по таймеру записывает, сама включается-выключается когда надо?

можно менять, можно не менять. ты не обязана :)

Телевизору не нужен дигибокс, он в нем уже, или что там сделано чтобы отдельный дигибокс не нужен был. Ета штуковина ето улкоинен ковалевю я так думаю.

а что за модель телека у тебя?

О двд о том о чем вы спорили. Сначала с тв записывает на сам двд проигрователь. Потом с него должен записыватьна двд диск. Но, и я читала инструкцию и по ней делаю. Записала на диск. Смотрю, сначала всё нормально, потом картинка рывками. Потом было так что пустой двд диск вставляю и двд проигрователь зависает... (и т.д.)
ну раз зависает, то правда, капут ДВД скорее всего :)
если хочешь - давай на проверку, узнаем, виноват он или нет :)

тебя тоже с Новым Годом :)
нормально там. тут лучше:)

а что буржуйка во франции?
был, да сплыл :)) дома я :)

Кстати, я на своём телеке вижу отличия HD от не HD.

кстати, многоуважаемый не удосужился задуматься о том, что телек, дигибокс и сони рекордер - все могут соединяться по хдми? или по какой другой цифре. где тут вообще будет аналог или потеря качества? :)

Как вариант, хотя тебе подойдёт, т.к. у тебя есть антенна:
Fuj:tech DTV PRO USB digi-tv.
Можно записывать HD-каналы.
точно точно можно? :)
Standard - Terrestial (DVB-T)
Type - USB/USB2
HDTV - No
HDTV (MPEG-4) - No
дигитал не значит ХД :gy: и зачем ей такая бестолковая штука? :)

йцукен
05-01-2011, 12:43
кстати, многоуважаемый не удосужился задуматься о том, что телек, дигибокс и сони рекордер - все могут соединяться по хдми? или по какой другой цифре. где тут вообще будет аналог или потеря качества? :) О причине можно почитать например в этой статье (http://www.compress.ru/article.aspx?id=17698&iid=817).

И хотя там идёт речь про видеокамеры, но очевидно это касается и других устройств цифровой записи.

Т.е. чтобы уйти от налога на устройства с функцией записи на территории Европейского Союза (9,7%),
производители вполне могут пойти на искусственное ухудшение качества записываемого сигнала.

По этой же причине у обычных дигибоксов отсутствует возможность переноса записанного в компьютер.

записывать HD точно можно? дигитал не значит ХД и зачем ей такая бестолковая штука? Я же записал. Проверил - точно HD.
Значит записывать HD с помощью этого недорогого (19 е) устройства можно. :)

Nikor
05-01-2011, 12:46
Удалите кокесы )

dey
05-01-2011, 13:43
О причине можно почитать например в этой статье (http://www.compress.ru/article.aspx?id=17698&iid=817).

И хотя там идёт речь про видеокамеры, но очевидно это касается и других устройств цифровой записи.

Т.е. чтобы уйти от налога на устройства с функцией записи на территории Европейского Союза (9,7%),
производители вполне могут пойти на искусственное ухудшение качества записываемого сигнала.
ага, точно, сначала все делали ХД телевизоры, плееры и рекордеры, а теперь всё пошло взад, то есть обратно :gy:
какой же.. как сказать приличнее.. инопланетный креатив в статье написан:
То есть на камерах без входа, напротив, именно запрещение записи реализуется дополнительно.
ага, плеер - это рекордер с дополнительно, искуственно заблокированной функцией записи :gy:
по-моему автор статьи совершенно не понимает, во-первых, основ электроники, во-вторых, причину и следствие
Да и на аналоговый носитель после монтажа готовое видео лучше переписывать с видеокамеры, а не с компьютерного выхода, поскольку корректно работать с видеосигналом может далеко не всякая видеокарта (а если и сможет, то потребует дополнительных настроек).
он из какого века? :gy: кто-то сейчас ещё с цифры перезаписывает на видеокассеты VHS? :D
устал читать я эту чепуху

По этой же причине у обычных дигибоксов отсутствует возможность переноса записанного в компьютер.
и ХДМИ у них тоже отменили? о_О Humax PVR9300 - последний из магикан? :D

Я же записал. Проверил - точно HD.
Значит записывать HD с помощью этого недорогого (19 е) устройства можно. :)
а я на мазде на луну слетал! палюбе, сам проверял, не вру! :gy:
шутки шутками - конкретно сколько на сколько точек было записано? :) реальных, а не экстраполированных и апконверченых :) знаем мы - фотоаппараты с 5мп съёмкой при 2мп матрице :gy:

dey
05-01-2011, 13:45
Удалите кокесы )
это к кому? и по какому поводу? а то я уже боюсь :D

йцукен
05-01-2011, 14:41
а я на мазде на луну слетал! палюбе, сам проверял, не вру! :gy:
шутки шутками - конкретно сколько на сколько точек было записано? :) реальных, а не экстраполированных и апконверченых :) Про точки можно посмотреть в теме про HD-каналы (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62992).

И есть у меня камера, в которой был заблокирован цифровой вход,
но мне удалось его разблокировать.

Или это тоже из области фантастики?

dey
05-01-2011, 15:42
Про точки можно посмотреть в теме про HD-каналы (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62992).

И есть у меня камера, в которой был заблокирован цифровой вход,
но мне удалось его разблокировать.

Или это тоже из области фантастики?
ответил тама в теме :)

есть вифи сетевухи, где Н заблокирован, но разблокируется. или видюхи, где некоторые функции разблокируются. это тоже из за 9.7% налога в европе? :gy:
не надо всё в кашу мешать :) не надо мешать в первую очередь маркетинг и реальные ТТХ :)

йцукен
05-01-2011, 20:15
По этой же причине у обычных дигибоксов отсутствует возможность переноса записанного в компьютер. и ХДМИ у них тоже отменили? о_О Humax PVR9300 - последний из магикан? :D Т.е. по HDMI можно скопировать из дигибокcа в комп? Есть примеры?

Мне кажется, что для этого больше подходит обычная сеть, через разъём RJ-45.

moty
05-01-2011, 21:25
Т.е. по HDMI можно скопировать из дигибокcа в комп?

При помощи платы видеозахвата.

йцукен
05-01-2011, 21:30
При помощи платы видеозахвата. Ну дак ведь это уже не копирование!
И точной копии мы уже не получим.

dey
05-01-2011, 21:38
Ну дак ведь это уже не копирование!
платы с HDMI входом. везде цифра, значит копирование
хухл всё знает (http://www.ehow.com/how_7205938_connect-pc-humax-pvr_9200t.html)

йцукен
05-01-2011, 21:59
платы с HDMI входом. везде цифра, значит копирование
хухл всё знает (http://www.ehow.com/how_7205938_connect-pc-humax-pvr_9200t.html) Ну и копирование!

Я считаю, что копирование - это когда можно открыть содержимое диска,
выбрать нужный файл и вырезать, скопировать или удалить.
Причём ничего не коммутируя, а всего лишь открыв нужное окошко в компе.
Если так сделать нельзя, то это обман, а не копирование.

Submariner
05-01-2011, 22:14
Ну и копирование!

Это нужно отправить на bashorg.ru - народ оценит.

moty
05-01-2011, 22:21
Ну дак ведь это уже не копирование!

HDMI подразумевает при технически нормальном кабеле передачу цифровых данных без потерь, в результате чего можно с него снять lossless сигнал, правда, он будет рипнутый, но какая разница для телевиденья?

йцукен
05-01-2011, 22:39
HDMI подразумевает при технически нормальном кабеле передачу цифровых данных без потерь, в результате чего можно с него снять lossless сигнал, правда, он будет рипнутый, но какая разница для телевиденья?А для чего там так много проводов?
Ведь файл можно передать по витой паре, т.е. по 2-м проводам!
А всё для того, чтобы не копировали HD-контент.
Я уверен, что ничего хорошего из "копирования через hdmi" не выйдет.
Но это моё мнение. :)

dey
05-01-2011, 22:43
Ну и копирование!

а я считаю, что управление автомобилем - это сел, приказал "поехали куда надо!", закрыл глаза и расслабился. автомобиль сам поехал, музыка включилась, телевизор, массаж, пивка налило, колбаски порезало
а если это не так - какие то там педали, руль... это всё - обман!

(больше не буду :) )

susan
05-01-2011, 22:47
Дейка как мне гиф запомнить на комп в виде гифа???

dey
05-01-2011, 22:49
Дейка как мне гиф запомнить на комп в виде гифа???
откуда? с инета?
в принципе просто "сохранить картинку как" - сохраняет в её исходном формате, т.е. гиф остаётся гиф
ссылка е?

йцукен
05-01-2011, 22:51
(больше не буду :) ) А ведь уже не первый раз! :)

susan
05-01-2011, 22:54
откуда? с инета?
в принципе просто "сохранить картинку как" - сохраняет в её исходном формате, т.е. гиф остаётся гиф
ссылка е?
не сохраняется так, она переделывается в обычную картинку.....

dey
05-01-2011, 22:57
не сохраняется так, она переделывается в обычную картинку.....
ссылку можешь дать? (сюда или в личку)
может там не гифка?

йцукен
05-01-2011, 22:59
не сохраняется так, она переделывается в обычную картинку.....У меня аватар в виде gif,
если он сохраняется,
то тот - не gif, а, вероятно, flash.

Submariner
05-01-2011, 23:02
У меня аватар в виде gif,
если он сохраняется,
то тот - не gif, а, вероятно, flash.

Да не во флэше дело, там же наверняка защита от копирования! с переходом в аналоговый формат по витой паре :lol:

moty
05-01-2011, 23:08
Ведь файл можно передать по витой паре, т.е. по 2-м проводам!
[/QUOTE]

Конечно можно! А теперь передайте по витой паре из 2-х проводов информацию со скоростью примерно 4 гигабита в секунду. Это примерная скорость самого старого стандарта HDMI. и сделайте это так, что-бы стоимость всей системы была минимальной. Надо передавать несжатые изображения размером в почти в 3 мегапикселя и делать это 60 раз в секунду.

Я уверен, что ничего хорошего из "копирования через hdmi" не выйдет.

А я уверен, что одна лишь сила самовнушения может подвинуть луну на 150 метров в любом направлении. Посмотрите в интернете образцы захваченного видео(ессно не пережатого до невозможности) такими картами. Насколько мне известно, это единственный способ записать видео с игровых консолей.

А всё для того, чтобы не копировали HD-контент.
Не знаю, что там с захватом контента, защищённым HDCP но специально для вас могу найти человека, который шарит. Догадываюсь что нужна карта с поддержкой этого самомго хдсп или ещё какие-нибудь методы рипования.

может там не гифка?

догадываюсь, что локальный просматривальшик не поддерживает анимацию :)

susan
05-01-2011, 23:09
может там не гифка?
дала в ПС.......

йцукен
05-01-2011, 23:15
Посмотрите в интернете ...
...могу найти человека, который шарит. Спасибо, но мне не надо!
Я общаюсь со своим дигибоксом по сети, чего и всем желаю! :)

jonna
06-01-2011, 16:12
купила вчера DNA Mokkula, что то она мне не нравится, то зависает, то инет выбивает, неужели она так плохо работает всегда?

dey
06-01-2011, 16:18
купила вчера DNA Mokkula, что то она мне не нравится, то зависает, то инет выбивает, неужели она так плохо работает всегда?
зависит помимо прочего от места вашего проживания
где-то лучше ловит, где-то хуже. судя по всему бывают просто временные проблемы у оператора (?)

jonna
06-01-2011, 16:31
зависит помимо прочего от места вашего проживания
где-то лучше ловит, где-то хуже. судя по всему бывают просто временные проблемы у оператора (?)
не в лесу, км 10 от центра

~aurinko~
06-01-2011, 18:36
Товарищи, я спросила для того чтобы понять, чтобы не запутываться, а вы тут столько всего написали что иди поими кто прав, и всё ето еще больше запутывает:)))

давай ссылку на новости :)
Могу наити, но там на финском, а перевести я не могу.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2010/12/1244023/antennikotien-teravapiirto-laittaa-digiboksit-uusiksi

железяку выключать, наверное, чтобы электроэнергию экономить :) ссылка на железяку е? тогда расскажем, что надо и что нет :) может она по таймеру записывает, сама включается-выключается когда надо?
Да потерялась у меня бумажка от неё. Один ящик где все ети бумажки лежат, я бумажку сама до того как спросила смотрела. Видно кошка её разадрала или куда загнала, она все дверцы и ящики открывает. Вот что на самой железяке написано (но вообще ето я просто спросила зачем сказали отключат её каждую ночь, а включаю я её только перед тем как записываю, а ето же не каждый день и не раз в неделю даже).

Samsung. Story station. A ziferok mnogo, ja poiwu bumazhku ot nego.

а что за модель телека у тебя?
Не веришь мне, не нужен ему дигибокс:))
Panasonic. TX-P42G20ES

ну раз зависает, то правда, капут ДВД скорее всего :)
если хочешь - давай на проверку, узнаем, виноват он или нет :)

Обидно да что он такой дурной уже в магазине продавался, не мог же нормальный за пол года- god вот так сломаться. У меня на нем нужное записано, очень нужное. Так что нельзя ето с него никуда выбрасывать:)))

йцукен
06-01-2011, 18:39
купила вчера DNA Mokkula, что то она мне не нравится, то зависает, то инет выбивает, неужели она так плохо работает всегда?У любого оператора в приоритете находится голосовая связь,
поэтому когда много говорящих скорость интернета падает.

dey
06-01-2011, 18:52
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2010/12/1244023/antennikotien-teravapiirto-laittaa-digiboksit-uusiksi

Samsung. Story station. A ziferok mnogo, ja poiwu bumazhku ot nego.

Не веришь мне, не нужен ему дигибокс:))
Panasonic. TX-P42G20ES

Обидно да что он такой дурной уже в магазине продавался, не мог же нормальный за пол года- god вот так сломаться. У меня на нем нужное записано, очень нужное. Так что нельзя ето с него никуда выбрасывать:)))
пасиба за ссылку, почитаю!

самсунг стори стайшн это вроде обычный винчестер, не мультимедиа. подключается к телеку ты сказала через усб? значит видимо можно подключить к телеку любой винт через усб. а этот стори стейшн можно попробовать подключить к компу и посмотреть там записанное :) выключать или нет - дело сугубо твоё, я не вижу никаких убедительных причин выключать

что телеку не нужен дигибокс это я тебе верю :)) просто интересно что за телек

испортиться за полгода мог :) 1.5 года назад в Саратове я купил папе Сони ДВД рекордер, через 3 месяца сдох совсем, ремонту не подлежит :) поначалу работал отлично. потом стал как твой - виснуть, диски не видеть. магазин вернул деньги, купили другой, не помню какой теперь
с твоего можно переписать куда-нибудь и потом выкинуть :gy:

dey
06-01-2011, 18:53
не в лесу, км 10 от центра
я тоже примерно 10 км от центра, но в лесу :) Elisa. работает нормально, свзязь держит уверенно, отключается редко
DNA не пробовал.

~aurinko~
06-01-2011, 19:12
пасиба за ссылку, почитаю!

самсунг стори стайшн это вроде обычный винчестер, не мультимедиа. подключается к телеку ты сказала через усб? значит видимо можно подключить к телеку любой винт через усб. а этот стори стейшн можно попробовать подключить к компу и посмотреть там записанное :) выключать или нет - дело сугубо твоё, я не вижу никаких убедительных причин выключать

что телеку не нужен дигибокс это я тебе верю :)) просто интересно что за телек

испортиться за полгода мог :) 1.5 года назад в Саратове я купил папе Сони ДВД рекордер, через 3 месяца сдох совсем, ремонту не подлежит :) поначалу работал отлично. потом стал как твой - виснуть, диски не видеть. магазин вернул деньги, купили другой, не помню какой теперь
с твоего можно переписать куда-нибудь и потом выкинуть :гы:
Насчет ссылки. Там написано что ето для тех у кого простая антена.

Там два провода/кабеля. Один в тв воткнут туда где написано усб и нарисовано что-то, второй не знаю какой, лень лезть смотреть куда он там идет. Бумажку не нашла, все бумашки просмотрела, нет её:(

Понятия не имею мульти или нет, винчестер или нет:))) Я не понимаю какии мульти и что такое винчестер:)))

Это вопрос или просто рассказываешь? Я не хочу к компу подключать его, я на большом экране хочу смотреть.

Я в Фи живу, тут покупала, хотя теперь все желязки каки-то дурные, всё ломается ужастно быстро. А потом кричат о том что природу сохранять надо, угу, каждый накупит железяк и будет их менять раз в год. А я не люблю их покупать так как в них не разбираюсь и подключать их не умею. Неее, я не осилю переписать на что-нибудь, я уже с двд билась достаточно, склад у меня теперь етих двд тут:))) Даже не открытая одна упаковка есть:)))

Вот насчет магнита я и спрашивала поетому, я вообще не разбираюсь, но пишут же что что то там магнитное, думала может размагнитилось:))))

йцукен
06-01-2011, 19:34
Там два провода/кабеля. Один в тв воткнут туда где написано усб и нарисовано что-то, второй не знаю какой, лень лезть смотреть куда он там идет. Бумажку не нашла, все бумашки просмотрела, нет её:(

Вот насчет магнита я и спрашивала поетому, я вообще не разбираюсь, но пишут же что что то там магнитное, думала может размагнитилось:)))) Это у тебя внешний жёсткий диск (kovalevy).
Второй провод - это провод питания, идёт в розетку.

Выключать его надо, потому что он греется.

А чтобы записывать на него, он должен быть зарегистрирован в телевизоре.
У тебя это сделано?

jonna
06-01-2011, 20:12
фигня эта Моккала пол часа поработала и опять отключилась, ждала подключеня несколько минут и выключила нафик!
зря купила!

~aurinko~
16-01-2011, 17:55
Я всё записываю что вы совeтуeтe, но компы ломаются я всё eщe нe вытащила всe нужныe папки из всeх компов. Откуда Ява скачать? Сколько их вообщe на компe должно быть? Одна? Вот у мeня какая-то eсть, Java 2 Runtime Environment, bukavki, zirofki, eё жe нe с диска ставили (а то там диск нарисован)? Мнe она нужна, да?

Навeрху спрашивали насчeт тв и ковалeвю, так он записываeт, значит зарeгистрирован, подключатeль из фирмы подключал, я ничeго нe знаю.

~aurinko~
16-01-2011, 17:56
И eщe какую-то Ява я только что выкинула, хочу новую а то комп тормозит.

~aurinko~
16-01-2011, 17:59
Я понимаю что ява.ком логичный саит, но я вирусов боюсь, я тут хочу чтобы сказали:))))

~aurinko~
16-01-2011, 18:04
Извинитe что столько сообщeний отeльных, комп тормозит. Что можно на провода надeть чтобы и пожара нe было и так чтобы провод закрывался во всю длинну, а провода нe по стeночкe идут, а от тв который стоит на кааппи идут вниз, так жe киинтолeвю стоит на кааппи и с нeго к тв провод и вниз. И всe провода от дигибокси и всeго. Надо прикрыть имeнно всe провода и от начала до разeтки. И так чтобы штуковина которой прикрываю нe слeтала вниз. Вот идeт провод из тв и что на нeго прикрeпить и так чтобы eто что прикрeплeно нe слeтeло вниз, так как провода вниз идут.

Знаю фиговинки для проводов которыe по стeнки идут. Eсть сeичас нe удобная пластмассовая "зубастая" в которую провода от компа засунуты. Но она привязана к ножкe стола, иначe она слeтаeт. К тв я ничeго привязать нe могу, нe хочу, он вообщe плоский:)))

~aurinko~
16-01-2011, 18:18
Eсли скачивать 14 туотантокауси, в каждом сeрий 12, каждая сeрия по часу. То eсть какой-нибудь киинтолeвю (улкоинeн) на который eто всё влeзeт и который можно подключить к тв?

Скоро из моeй eдинствeнной самой хорошeй пeрeдачи она прeвратися в самую ужасную. Настоeниe плохо, хнычу поeтому.

dey
16-01-2011, 20:30
как только подучу финнский - смогу, авось, что-то подсказать :gy:

насчёт ява - тебе кто-нибудь говорит, что её у тебя нету, или она не работает, или чего-то не хватает?
если да, то качай с сайта
http://www.java.com/ru/download/
лучше качать с инета свежую версию и ставить - там ведь обновления безопасности в т.ч.

провода от ТВ убирай куда угодно, пожара не будет :) крепления разные бывают - типа спираль, или типа зубастая как ты говоришь :) или просто хомутами их обхватить
немного непонятна суть проблемы :)

насчёт скачивать - ты откуда качаешь?

~aurinko~
16-01-2011, 22:28
как только подучу финнский - смогу, авось, что-то подсказать :гы:

насчёт ява - тебе кто-нибудь говорит, что её у тебя нету, или она не работает, или чего-то не хватает?
если да, то качай с сайта
хттп://щщщ.ява.цом/ру/дощнлоад/
лучше качать с инета свежую версию и ставить - там ведь обновления безопасности в т.ч.

провода от ТВ убирай куда угодно, пожара не будет :) крепления разные бывают - типа спираль, или типа зубастая как ты говоришь :) или просто хомутами их обхватить
немного непонятна суть проблемы :)

насчёт скачивать - ты откуда качаешь?
Щас я всё обьясню.

Нe скачиваю, нe умeю, из за eтого страдаю.

Насчeт проводов, суть проблeмы в том что кошка их жуeт, натурально так жуёт. Поeтому нужно спрятать их, а чeм нe знаю, нe видeла я ничeго такого чтобы можно было к каждому проводу(один идeт из киинтолeвю к тв, он один) и eщe собрать провода гдe их большe и засунуть и чтобы штуковина дeржалась и вниз нe падала и провода из тв нe выдрала. Свeрху проводов надо что то что бы их защищало. От компа провода под пластмассовой фигнeй, кошка eё жуёт. Такая жe фигня нe подоидeт для тв, она дурная.

Что eщe нe понял?:)))

Да яву я ужe скачала до отвeта:))))

dey
16-01-2011, 22:31
Щас я всё обьясню.

Нe скачиваю, нe умeю, из за eтого страдаю.

Насчeт проводов, суть проблeмы в том что кошка их жуeт, натрурально так жуёт. Поeтому нужно спрятать их, а чeм нe знаю, нe видeла я ничeго такого чтобы можно было к каждому проводу(один идeт из киинтолeвы к тв, он один) и eщe собрать провода гдe их большe и засунуть и чтобы штуковина дeржалась и вниз нe падала и провода из тв нe выдрала.

Что eщe нe понял?:)))

Да яву я ужe скачала до отвeта:))))
ааааааа, всё понил типерь :)))
почему не умеешь? давай научим - это бесплатно и не больно :)))
чтоб кошка не жевала - натри провода чесноком :gy: а вообще в тарйоустало продавались по-моему обмотки для проводов неплохие - типа спираль, что-ли. обматываешь ей провода - хоть один, хоть много проводов. а закрепить, чтоб не сползало, можно типа скотчем :))

~aurinko~
16-01-2011, 22:36
ааааааа, всё понил типерь :)))
почему не умеешь? давай научим - это бесплатно и не больно :)))
чтоб кошка не жевала - натри провода чесноком :гы: а вообще в тарйоустало продавались по-моему обмотки для проводов неплохие - типа спираль, что-ли. обматываешь ей провода - хоть один, хоть много проводов. а закрепить, чтоб не сползало, можно типа скотчем :))
А как выглядит? Она нe проядаeмая? А то вeдь нужна нe проядаeмая, кошка жe вмeсто проводов eё жeвать будeт. Нeльзя скотчeм, кошка что рeбeнок малый, потом придeтся к вeтeрeнару вeзти из за скотча:)))) И нeльзя такую фиговину с помощью которой кошка можeт скинуть вниз жeсткий диск(пусть он так будeт называться). Eсли зацeпит, то скинeт, а eтого тожe нe надо.

dey
18-01-2011, 23:17
А как выглядит? Она нe проядаeмая? А то вeдь нужна нe проядаeмая, кошка жe вмeсто проводов eё жeвать будeт. Нeльзя скотчeм, кошка что рeбeнок малый, потом придeтся к вeтeрeнару вeзти из за скотча:)))) И нeльзя такую фиговину с помощью которой кошка можeт скинуть вниз жeсткий диск(пусть он так будeт называться). Eсли зацeпит, то скинeт, а eтого тожe нe надо.
проедаемая или нет зависит от кошки :gy:
выглядит так (http://burlandfraser.com/wp-content/gallery/cble-eater/cableeater.jpg) или так (http://images.drillspot.com/pimages/2478/247806_300.jpg)
скотчем смотря как замотать :)
а что мешает кошке за провода дёрнуть и скинуть диск вниз?

~aurinko~
19-01-2011, 04:07
проедаемая или нет зависит от кошки :гы:
выглядит так (http://burlandfraser.com/wp-content/gallery/cble-eater/cableeater.jpg) или так (http://images.drillspot.com/pimages/2478/247806_300.jpg)
скотчем смотря как замотать :)
а что мешает кошке за провода дёрнуть и скинуть диск вниз?
Пeрвая и вторая развe нe одинаковыe? Пeрвая но бeлая у мeня на проводах от компа, нe удобная, к столу привязана. Хотя можeт eсть и потоньшe но такая жe. Провод тонкий, а eсли на провода одeть всeго, да eщe и провода всe вмeстe, то тогда и силы мeньшe надо чтобы скинуть и толстая eта штука тогда и лeгчe скинуть.

dey
19-01-2011, 07:50
Пeрвая и вторая развe нe одинаковыe? Пeрвая но бeлая у мeня на проводах от компа, нe удобная, к столу привязана. Хотя можeт eсть и потоньшe но такая жe. Провод тонкий, а eсли на провода одeть всeго, да eщe и провода всe вмeстe, то тогда и силы мeньшe надо чтобы скинуть и толстая eта штука тогда и лeгчe скинуть.
нет, одна в виде спирали, вторая зубастая :) то есть первая зубастая, вторая спираль
какую конкретно тебе удобнее - это тебе виднее в твоей ситуации :) не видя и не представляя, что у тебя там, трудно соображать

federajj
19-01-2011, 09:07
можeт нe туда пишу , но ...
Никто нe знаeт гдe хорошо скачать Майкрософт оффисe?
Нe надо только " в мирe столько замeчатeльных прог, зачeм тeбe этО" :)))

Musja
19-01-2011, 09:10

А просто подвинуть телик к стене, чтоб она туда не пролезла не проще?

А то она как-нибудь 220В провод перегрызёт и каюк телику и кошке!

Попшикай отпугивающим что-ли из еляйнкауппа...

Musja
19-01-2011, 09:13
можeт нe туда пишу , но ...
Никто нe знаeт гдe хорошо скачать Майкрософт оффисe?
Нe надо только " в мирe столько замeчатeльных прог, зачeм тeбe этО" :)))

Есть MS Office Live бесплатный у мелкософта, он облачный, т.е. на сервере, грузить не надо, только зарегиться.

federajj
19-01-2011, 09:15
Есть МС Оффицe Ливe бесплатный у мелкософта, он облачный, т.е. на сервере, грузить не надо, только зарегиться.

О, спасибо :)
он сам мeня зарeгил в хотмаил.e ...

Musja
19-01-2011, 09:22
О, спасибо :)
он сам мeня зарeгил в хотмаил.e ...

Атож, я позже вспомнил про эту фичу.

~aurinko~
19-01-2011, 09:31
А просто подвинуть телик к стене, чтоб она туда не пролезла не проще?

А то она как-нибудь 220В провод перегрызёт и каюк телику и кошке!

Попшикай отпугивающим что-ли из еляйнкауппа...
Нeт нe прощe. Всeравно пролeзeт, да и кромe тeлeка провод тут от всeго столько. Что за отпугивающee, кошку прыскать или провода? Провода нe рeшусь прыскать, так как пожованныe. Да сама боюсь, но хулиганка она.

adam
19-01-2011, 10:36
Что за отпугивающee, кошку прыскать или провода?

Лучше сразу кошку:)

Musja
19-01-2011, 11:36
Нeт нe прощe. Всeравно пролeзeт, да и кромe тeлeка провод тут от всeго столько. Что за отпугивающee, кошку прыскать или провода? Провода нe рeшусь прыскать, так как пожованныe. Да сама боюсь, но хулиганка она.

А чего бояться, не пойму?
От одного пшика спреем короткого замыкания не будет!

Любишь ты проблемы на пустом месте придумывать...

~aurinko~
19-01-2011, 20:52
А чего бояться, не пойму?
От одного пшика спреем короткого замыкания не будет!

Любишь ты проблемы на пустом месте придумывать...
Я нe проблeмы придумываю а просто вопрос спросила, любишь ты придeраться. Сто раз говорила- провода eто нe моё. Ну раз нe будeт, то пшикну:)))) Как буд-то я хоть раз в жизни хоть один провод расковыряла и смотрeла как там что и когда там током будeт дeргать eсли на покусанный провод чeм то пшикнуть:)))

Seija
27-02-2011, 17:15
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, где можно найти описание/инструкцию по использованию кнопок ноутбука, компьютер HP 4520s w7 p64, в частности ищу кнопку «prt sc» и не могу найти. Есть на клавиатуре кнопка сверху написано «insert» а снизу «prt sc». А что нажать, чтобы заработала «prt sc» - не знаю, кажется перепробовала всё :)
Буду очень признательна за помощь!

jvl
27-02-2011, 17:43
Нажать и удерживать кнопку с синей надписью "fn" (она вторая слева в нижнем ряду) и "prt sc".

Seija
27-02-2011, 17:48
Моей благодарности нет предела, урааа!
Вот только эту кнопку и не попробовала,
Огромное спасибо!!!

Lundqvist
02-03-2011, 23:09
Подскажите,можно как-то заблокировать в компе вход на тот или иной сайт? Что-то типа чёрного списка сайтов,которые не будут открываться с конкретного компа? Спасибо!

almus
02-03-2011, 23:21
Подскажите,можно как-то заблокировать в компе вход на тот или иной сайт? Что-то типа чёрного списка сайтов,которые не будут открываться с конкретного компа? Спасибо!
Родительский контроль? (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/videos/using-parental-controls)

dey
03-03-2011, 01:00
или фаирвол, где для каждой проги можно блокировать ИП списком, маской и т.д.
или прописав в виндовсе в hosts ИПы этих сайтов
решений море :gy:

starikan
05-03-2011, 11:19
Исходные:
Комп. с матерью от "foxconn".
С ХР работает нормально, при загрузке 7-ки становится "глухонемым"
Вопрос: что надо дозагрузить?

Santeri
05-03-2011, 15:43
Исходные:
Комп. с матерью от "foxconn".
С ХР работает нормально, при загрузке 7-ки становится "глухонемым"
Вопрос: что надо дозагрузить?
Дрова нужны. Если назовёшь имя матери, можно посмотреть, где под семерку нарубить. Если под Win7 нет, ставь от Vista.

starikan
05-03-2011, 16:53
Дрова нужны. Если назовёшь имя матери, можно посмотреть, где под семерку нарубить. Если под Win7 нет, ставь от Vista.

Спасибо за желание помочь!
Скажи какие именно дрова , по твоему мнению, надо докачивать ?
Какой - диагноз?

Я сам найду, с интернетом проблем - нет.

dey
05-03-2011, 17:36
если не работает звук, нужны драйвера для звуковой карты. возможно для чипсета
может быть просто не установлена программа управления звуковой картой и звук выводится не туда (у звуковух realtek так бывает)
диспетчер устройств смотрели? он показывает какое-нибудь оборудование с проблемами? (жёлтый вопросительный знак)

Santeri
05-03-2011, 18:00
Возможно на Chipset , возможно на Audio. Я же не экстрасенс, не зная конфигурацию, или хотя бы какая материнка диагноз ставить.
На Компьютер правой копкой
Управление
Диспетчер устройств
с лева смотришь, на каких устройствах стоят восклицательные значки. Если нет таких, значит дело в настройках. Идешь Панель управления, Оборудование и звук.
http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx

Davida
07-03-2011, 15:15
Dey мой этот принтер глючит иногда, он забирает бумагу, но не до конца и она застревает, думаю придется его скоро менять да? сил ему не хватает да?
и еше такой вопрос, почему его катридж так долго живет?

dey
07-03-2011, 15:30
Dey мой этот принтер глючит иногда, он забирает бумагу, но не до конца и она застревает, думаю придется его скоро менять да? сил ему не хватает да?
и еше такой вопрос, почему его катридж так долго живет?
ну он в возрасте, по-моему, уже, а ничто не вечно. насчёт бумаги надо проверить - или она перекашивается или застревает почему-то (может поправить можно).. или просто принтер уже не может её нормально хавать (тогда менять)
а что долго живёт - так радоваться надо :gy:

Davida
07-03-2011, 15:36
ну он в возрасте, по-моему, уже, а ничто не вечно. насчёт бумаги надо проверить - или она перекашивается или застревает почему-то (может поправить можно).. или просто принтер уже не может её нормально хавать (тогда менять)
а что долго живёт - так радоваться надо :гы:
че заметила, бумагу я теперь беру другую, но надо ставить именно скока она может брать, т.е. когда ее становится в ячейке мало, тогда не может, или когда слишком много, тоже не может...
я подумала , а никак его нельзя сделать, чтоб он с нижнего всетаки брал?

dey
07-03-2011, 15:42
че заметила, бумагу я теперь беру другую, но надо ставить именно скока она может брать, т.е. когда ее становится в ячейке мало, тогда не может, или когда слишком много, тоже не может...
я подумала , а никак его нельзя сделать, чтоб он с нижнего всетаки брал?
а бумага не плотнее, чем раньше?
я уж не помню, что там с нижним :) наверное можно, надо поглядеть

Davida
07-03-2011, 15:43
а бумага не плотнее, чем раньше?
я уж не помню, что там с нижним :) наверное можно, надо поглядеть
плотнее и жестче....

dey
07-03-2011, 15:44
плотнее и жестче....
у нас на работе такая же фигня. можешь попробовать мягкую
а вообще его наверное хотя б помыть надо внтутри - ролики там всякие, авось лучше будет

Davida
07-03-2011, 15:45
у нас на работе такая же фигня. можешь попробовать мягкую
а вообще его наверное хотя б помыть надо внтутри - ролики там всякие, авось лучше будет
)))))если я его разберу , то точно найду лишнее детали)))

Musja
07-03-2011, 15:48
если не работает звук, нужны драйвера для звуковой карты. возможно для чипсета
может быть просто не установлена программа управления звуковой картой и звук выводится не туда (у звуковух realtek так бывает)
диспетчер устройств смотрели? он показывает какое-нибудь оборудование с проблемами? (жёлтый вопросительный знак)

Кста, а что за фигня может быть, при воспроизведении видеофайла в виндоус медиаплеер, не идёт звук вообще, загрузил VLC player, звук есть, что за чудо?
Система Вин Стартер.

dey
07-03-2011, 16:23
Кста, а что за фигня может быть, при воспроизведении видеофайла в виндоус медиаплеер, не идёт звук вообще, загрузил VLC player, звук есть, что за чудо?
Система Вин Стартер.
кодеков нету
VLC имеет многие кодеки в себе, т.е. его поставь на чистую систему - будет воспроизводить большинство аудио-видео файлов
медиаплеер использует кодеки из системы
я пользую k-lite codec pack
standard или full (http://www.codecguide.com/download_kl.htm)

Musja
07-03-2011, 16:42
кодеков нету
VLC имеет многие кодеки в себе, т.е. его поставь на чистую систему - будет воспроизводить большинство аудио-видео файлов
медиаплеер использует кодеки из системы
я пользую k-lite codec pack
standard или full (http://www.codecguide.com/download_kl.htm)

Спасиб!

Не буду новый комп засорять кодеками пока, раз влс работает.
Теперь ясно почему Стартер, раздели по самое не хочу...

dey
07-03-2011, 16:44
Спасиб!

Не буду новый комп засорять кодеками пока, раз влс работает.
Теперь ясно почему Стартер, раздели по самое не хочу...
сомневаюсь, что в ультимате стоят кодеки :)
кодеки нужны не только медиаплееру, а и с инета, например, аудио-видео проигрывать тоже пригодятся

~aurinko~
07-03-2011, 17:02
С компами нынче что то совсем не то. Был свой, сломался окончательно, дали чужой старый пока новый не купила, он сломался окончательно. У родственников новый который за пол года наверное работать нормально перестал.

1. У меня компы очень часто говорят что какие-то ошибки происходят. У меня много со страрых компов папок в которых Ворд асиакирят, фотки итд. Я не очень понимаю что к чему. Если я в новый комп перенесу ети папки, то могут ли в них быть какие-то ошибки которые повлияют на деиствие компа? Тоесть вот папки, в них асиакирят, в них ошибки со старого компа, я их в новый перенесу, и новый комп сразу станет мне выдавать что всё не так, ошибки такии и такии. Такое может быть? Мне нужны ети папки, но если они заразные, я уж лучше на другом компе их все распичатаю, и пусть тогда будут в бумажном виде.

2. От чего компьютер не предупрежая вдруг сам закрывается и после сам сразу открывается? Ничего не пишет, не предупреждает, что ето? И от чего он потом один раз как всегда закрылся но не открылся потом, и самой не открыть. Я понимаю что погиб, но от чего ето происходит?

3. От чего может быть такое что пол года компу и он перестал закрывать странички в интернете? Ничего не пишет, просто не закрывает и не закрыть Експлорер вообще?

~aurinko~
07-03-2011, 17:20
И еще вопрос, с какой скоростью у других новые компы перестают нормально работать? Я совсем не горжусь тем что в течении пол года два компа у меня (оба старые, но всеравно) развалились окончательно. У родственников за пол года с новым компом началось непонятно что. Это я к тому спрашиваю, что если они теперь на пол года, то я буду самые дешовые покупать и уже не буду узнавать что там в них должно быть, буду брать первое самое дешовое и всё( для меня ето больше чем головная боль выбирать текнику и подключать её).

krylov
07-03-2011, 17:20
С компами нынче что то совсем не то. Был свой, сломался окончательно, дали чужой старый пока новый не купила, он сломался окончательно. У родственников новый который за пол года наверное работать нормально перестал.

1. У меня компы очень часто говорят что какие-то ошибки происходят. У меня много со страрых компов папок в которых Ворд асиакирят, фотки итд. Я не очень понимаю что к чему. Если я в новый комп перенесу ети папки, то могут ли в них быть какие-то ошибки которые повлияют на деиствие компа? Тоесть вот папки, в них асиакирят, в них ошибки со старого компа, я их в новый перенесу, и новый комп сразу станет мне выдавать что всё не так, ошибки такии и такии. Такое может быть? Мне нужны ети папки, но если они заразные, я уж лучше на другом компе их все распичатаю, и пусть тогда будут в бумажном виде.

2. От чего компьютер не предупрежая вдруг сам закрывается и после сам сразу открывается? Ничего не пишет, не предупреждает, что ето? И от чего он потом один раз как всегда закрылся но не открылся потом, и самой не открыть. Я понимаю что погиб, но от чего ето происходит?

3. От чего может быть такое что пол года компу и он перестал закрывать странички в интернете? Ничего не пишет, просто не закрывает и не закрыть Експлорер вообще?
поназадавала вопросов ))) и ответов взможных - сотни. приглашай специалиста и все дела. и все перенесет как надо и на совместимость проблем не будет. ну и ессно аппаратные и программные конфликты отследит.

Davida
07-03-2011, 17:21
И еще вопрос, с какой скоростью у других новые компы перестают нормально работать? Я совсем не горжусь тем что в течении пол года два компа у меня (оба старые, но всеравно) развалились окончательно. У родственников за пол года с новым компом началось непонятно что. Это я к тому спрашиваю, что если они теперь на пол года, то я буду самые дешовые покупать и уже не буду узнавать что там в них должно быть, буду брать первое самое дешовое и всё( для меня ето больше чем головная боль выбирать текнику и подключать её).
у меня работает уже 4 года.......

adam
07-03-2011, 17:24

Может в консерватории что подправить? (с)

~aurinko~
И еще:)))) Увидев дикое скопление пыли в старом компе(немного его расковыряла) боюсь что вообще приборы из за пыли тоже плохо работают/будут работать.

Можно ли открыть двд записывающий, дибибокси, небольшой по размеру жесткий диск(сам по себе а не внутри чего-нибудь) и модем и пропылисосить аккуратно? Или же потом всё на помоику придется нести так как может там что то повредиться?

Я бы и тв хотела пропылисосить, оно с той стороны просто решето, пыль туда только так наверное залетает, но не решаюсь, боюсь что загорится еще потом, ето уже не шутки.

krylov
все зависит от пользователя и частично лишь от производителя. сомневаюсь что компы сломались... система рухнула - да, но железо.. тут стараться надо. чинил комп на котором винда 7 лет стояла.. ХР.. и все живое за исключением кулера БП..., ну и другой случай - ноуту полгода, и кердык..чипсет сгорел..

krylov
07-03-2011, 17:25
И еще:)))) Увидев дикое скопление пыли в старом компе(немного его расковыряла) боюсь что вообще приборы из за пыли тоже плохо работают/будут работать.

Можно ли открыть двд записывающий, дибибокси, небольшой по размеру жесткий диск(сам по себе а не внутри чего-нибудь) и модем и пропылисосить аккуратно? Или же потом всё на помоику придется нести так как может там что то повредиться?

Я бы и тв хотела пропылисосить, оно с той стороны просто решето, пыль туда только так наверное залетает, но не решаюсь, боюсь что загорится еще потом, ето уже не шутки.
нинада... с твоим везением...нинада.

~aurinko~
07-03-2011, 17:37
все зависит от пользователя и частично лишь от производителя. сомневаюсь что компы сломались... система рухнула - да, но железо.. тут стараться надо. чинил комп на котором винда 7 лет стояла.. ХР.. и все живое за исключением кулера БП..., ну и другой случай - ноуту полгода, и кердык..чипсет сгорел..
Для меня если не работает- значит сломался. Как можно стараться если есть программа которая на вирусы проверяет, Виндоус легальный и обновляется. Никаких лишних программ на компе нет. Пользуюсь Вордом, интернетом и не хожу по подозрительным саитам. Не ставить же комп как украшение и любоваться на него? Откуда вечные ошибки о которых комп сообщает я не знаю.

От чего система рухнуть может и что такое система? И от чего что-то сгорает?

Davida
07-03-2011, 17:39
Для меня если не работает- значит сломался. Как можно стараться если есть программа которая на вирусы проверяет, Виндоус легальный и обновляется. Никаких лишних программ на компе нет. Пользуюсь Вордом, интернетом и не хожу по подозрительным саитам. Не ставить же комп как украшение и любоваться на него? Откуда вечные ошибки о которых комп сообщает я не знаю.

он у меня всегда сообшает об ошибках, об каких то програмах , которые хотят проникнуть, ну и что? ничего с ним за эти года не случилось........
а все таки пропылесось......

~aurinko~
07-03-2011, 17:39
нинада... с твоим везением...нинада.
Это не моё везение. Я даже жалею что тв старый не оставила. Раньше и тв и всё, и видики работали хоть сколько лет и всё ок, и ничего через пол года не ломалось.

А хочется, я впечатлилась количеством пыли в компе (не мой, но мне можно было его немного поламать, саму железяку, у людей уже новый комп).

krylov
07-03-2011, 17:41

я тебе страшную тайну скажу... тока никому, бывают случаи когда из-за обновления начинаются проблемы (((( а в остальном - сорри, кривые ручки. и система - операционная система - та же Винда.

~aurinko~
07-03-2011, 17:41
он у меня всегда сообшает об ошибках, об каких то програмах , которые хотят проникнуть, ну и что? ничего с ним за эти года не случилось........
а все таки пропылесось......
У меня именно о ошибках. О программах которые проникнуть ето антивирус, ето другое, у меня во всяком случае.

~aurinko~
07-03-2011, 17:43
я тебе страшную тайну скажу... тока никому, бывают случаи когда из-за обновления начинаются проблемы (((( а в остальном - сорри, кривые ручки. и система - операционная система - та же Винда.
Это не таина для меня, у меня комп один раз обновился так что в починку повезла. Вот и поговорили, прям таки кривые ручки, заити на форум, на саит новостей, написать в Ворде что-то, хех:)))

krylov
07-03-2011, 17:47
Это не таина для меня, у меня комп один раз обновился так что в починку повезла. Вот и поговорили, прям таки кривые ручки, заити на форум, на саит новостей, написать в Ворде что-то, хех:)))
побольше практики. форматни жесткий, поставь ось. ну или разбери комп до мамы и собери обратно.. можно виос перепрошить. ну а потом пошарь в реестре, отредактирую ключи.. так многие "научились" ))) ( надеюсь до дела не дойдут мои советы )

Musja
07-03-2011, 17:59
побольше практики. форматни жесткий, поставь ось. ну или разбери комп до мамы и собери обратно.. можно виос перепрошить. ну а потом пошарь в реестре, отредактирую ключи.. так многие "научились" ))) ( надеюсь до дела не дойдут мои советы )

Отличные советы, особенно с реестром, респект!

2Ауринко, пригласи спеца посмотреть и почистить, раз не понимаешь, то и не лезь!

krylov
07-03-2011, 18:05
Отличные советы, особенно с реестром, респект!

2Ауринко, пригласи спеца посмотреть и почистить, раз не понимаешь, то и не лезь!
если че, я не при делах, я пошутил.

Santeri
07-03-2011, 18:26
Возможно вирус. Отсутствует\испорчен системный файл удалённый\заменен вирусом или при не коректной установке\удалении програм, использование утелит. Установлены не правельные драйвера. Может перегрев, из-за запылённости. Не правильные настройки BIOS.
При этом компьютер не сломан. Лечится переустановкой системы(Winljws).
Возможно конечно и отказ оборудования.
Как себя ведет погибший? Полный труп, или шумит? звуки? на мониторе что нибудь отражается?

~aurinko~
07-03-2011, 18:38
Возможно вирус. Отсутствует\испорчен системный файл удалённый\заменен вирусом или при не коректной установке\удалении програм, использование утелит. Установлены не правельные драйвера. Может перегрев, из-за запылённости. Не правильные настройки БИОС.
При этом компьютер не сломан. Лечится переустановкой системы(Щинлйщс).
Возможно конечно и отказ оборудования.
Как себя ведет погибший? Полный труп, или шумит? звуки? на мониторе что нибудь отражается?
Погибший никому не нужен, но мне самой интересно узнать что ето было:) Он в очередной раз отключился после чего сам не включился как обычно. Я попробывала включить, а он не включается вообще. Отламала железяку перед кнопочкой которая и всеравно не включается.

До того как погиб шумел, но ето я списывала на старость компа. Так же антивирус поимал два раза в общей сумме 3 программы которые смотрят куда ходишь в интернете итд. Антивирус написал что прибил он их удачно.

pappi
07-03-2011, 18:44
основная версия - блок питания. найти такой же примерно, или выкинуть погибшего на помойку. если это был комп старше пентиума хотя бы второго, даже 3 - точно помойка.

krylov
07-03-2011, 18:51
основная версия - блок питания. найти такой же примерно, или выкинуть погибшего на помойку. если это был комп старше пентиума хотя бы второго, даже 3 - точно помойка.
как вы скоры на диагнозы...

~aurinko~
07-03-2011, 18:52
Погибший то поидет на помоику. Просто интересно узнать, чтобы хоть что то понимать в компьютерах и не так часто народ веселить своими историями с компьютерами а самой разбираться в них хоть немного.

А вы не знаете как блок питания будет по фински?

pappi
07-03-2011, 18:56
virtalähde
методика диагностики компа дома - только поблочная замена на заведомо исправное. это надо иметь в запасе исправное...
возможны в данном случае - блок питания, материнка, биос.

krylov
07-03-2011, 18:58
Погибший то поидет на помоику. Просто интересно узнать, чтобы хоть что то понимать в компьютерах и не так часто народ веселить своими историями с компьютерами а самой разбираться в них хоть немного.

А вы не знаете как блок питания будет по фински?
virtalähte вроде как. идет или вместе с корпусом или без оного. а что бы что то узнать - литература и форумы в помощь. есть оч хороший сайт softodrom.ru там на форуме спецы сидят будь здоров. маму помогли "выходить" . так что было бы желание.

~aurinko~
07-03-2011, 19:10
Насчет перевода на финский- спасибо.

Крылов
Мне читать о компах так же интересно как тебе о вышивании крестиком. У меня от такого чтения голова болит, а ето не хорошо. За саит спасибо.

krylov
07-03-2011, 19:14
Насчет перевода на финский- спасибо.

Крылов
Мне читать о компах так же интересно как тебе о вышивании крестиком. У меня от такого чтения голова болит, а ето не хорошо. За саит спасибо.
ну тогда просто все - вы ломаете, специалисты чинят, и ах да, вы платите )))

~aurinko~
07-03-2011, 19:20
ну тогда просто все - вы ломаете, специалисты чинят, и ах да, вы платите )))
Устала я от флуда в етой теме. Специалисты тоже разные бывают, два последних раза приходили просто подключить тв со всем остальным, первый раз тв перестало работать нормально, второй раз уже чуть ли не уходя специалист сообразил что не сломано а надо просто по другому сделать. Оба из официальной фирмы. Я лучше сама разламаю чем таким еще платить.

Флуди во флуде, пол форума если не больше ето вопросы людей и никого никуда не гонят.

krylov
07-03-2011, 19:23
Устала я от флуда в етой теме. Специалисты тоже разные бывают, два последних раза приходили просто подключить тв со всем остальным, первый раз тв перестало работать нормально, второй раз уже чуть ли не уходя специалист сообразил что не сломано а надо просто по другому сделать. Оба из официальной фирмы. Я лучше сама разламаю чем таким еще платить.

Флуди во флуде, пол форума если не больше ето вопросы людей и никого никуда не гонят.
я вас гоню? хм.. простите за недопониманье. не смею больше досаждать.

Santeri
07-03-2011, 20:03
Погибший никому не нужен, но мне самой интересно узнать что ето было:) Он в очередной раз отключился после чего сам не включился как обычно. Я попробывала включить, а он не включается вообще. Отламала железяку перед кнопочкой которая и всеравно не включается.

До того как погиб шумел, но ето я списывала на старость компа. Так же антивирус поимал два раза в общей сумме 3 программы которые смотрят куда ходишь в интернете итд. Антивирус написал что прибил он их удачно.
Если после включения не шумел (не слышно вентиляторов), лампочки не горели, то кнопка. Не шучу, могла провалиться.
В нем есть жёсткий диск, на нем сохранилась информация, и если она нужная, или конфиденциальная...
Подсоединить к другому компу. Посмотреть. Если диск не маленький, и не тормозит, комп:
а) Остовить в нем.
б) Купить для него USB kotelo

У тебя если не ошибаюсь HP на нем есть функция восстановления до заводской установки alkuperäiset asetukset, если ничего не трогали на диске Recovery (у HP он не скрыт), можно переустановить систему, но при этом диск С будет перезаписан, информация утеряна. Перед этим, нужные файлы сохранить в другом месте.
Посмотрел выше пост о" не проедаемых" :D у тебя электросеть не перегружена случайно? В смысле тройник, в тройник и всё в одну розетку?

Davida
07-03-2011, 20:07
я тоже тут вопрос задам..а почему он иногда комп начинает шуметь вот там , типа завывать, но это смотря когда, например покер в Файсбооке играешь, тогда вот.
что он делает?

Tuomen
07-03-2011, 20:11
ребята ( не знаю как обратиться) кто может комп починить? труба- антивирусника нет- вообще не пашет

Santeri
07-03-2011, 20:13
я тоже тут вопрос задам..а почему он иногда комп начинает шуметь вот там , типа завывать, но это смотря когда, например покер в Файсбооке играешь, тогда вот.
что он делает?
Азартный. Волнуется. Потеть начинает:D. Нагрелся, увеличил обороты вентилятора, остыл, сбросил.

Santeri
07-03-2011, 20:19
ребята ( не знаю как обратиться) кто может комп починить? труба- антивирусника нет- вообще не пашет
А где находимся? Я, скорее всего далековато буду, если только удалённо посмотреть.

Tuomen
07-03-2011, 20:25
хельсинки счас вообще клавой экранной пишу- он тормоз полный

Tuomen
07-03-2011, 20:31
хотя за инет плачу 35- ни хера не работает

Davida
07-03-2011, 20:35
Dey в хелсинки.....он придет, мож скажет че..

Santeri
07-03-2011, 21:27
Если не кто не найдется на месте, скачайте и установите TeamViewer. Потом согласуем время, дадите ИД и попробую разобраться в ваших тормозах. Если интернет позволит.
http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx

dey
07-03-2011, 21:48
...
куда проще позвать спеца домой. найди уже одного нормального человека, который понимает и которому доверяешь
сэкономишь кучу времени, уверяю :) решать такие (!) вопросы через форум - в общем потеря времени (моё мнение)

что он делает?
вентилятор в блоке питания или на процессоре или на видюхе отжил своё :) менять

"я ничё не делал, но у меня чё-то случилось и теперь ничё не работает"
как думаете, с таким диагнозом кто-нибудь поможет? :)
вам спеца на дом или совет на форуме?
регион? хельсинки большой :) проблема конкретно?

Если не кто не найдется на месте, скачайте и установите TeamViewer. Потом согласуем время, дадите ИД и попробую разобраться в ваших тормозах. Если интернет позволит.
http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx

и только пусть все знают, что тим вьювер это удалённый раб. стол, т.е. тот, кто предлагает им воспользоваться, получит (почти) 100% контроль над компом :)
доверять или нет - решает каждый

Davida
07-03-2011, 21:51
вентилятор в блоке питания или на процессоре или на видюхе отжил своё :) менять

не хочу менять, на домашнем это.....

dey
07-03-2011, 21:52
не хочу менять, на домашнем это.....
надо :) будет жужжать всё сильнее. а стОит он копейки
в ощем, если надумаешь... :)

Davida
07-03-2011, 21:53
надо :) будет жужжать всё сильнее. а стОит он копейки
в ощем, если надумаешь... :)
ну если копейки, тогда подумаю, так он не всегда , а лишь иногда....

~aurinko~
07-03-2011, 21:54
Если после включения не шумел (не слышно вентиляторов), лампочки не горели, то кнопка. Не шучу, могла провалиться.

В нем есть жёсткий диск, на нем сохранилась информация, и если она нужная, или конфиденциальная...
Подсоединить к другому компу. Посмотреть. Если диск не маленький, и не тормозит, комп:
а) Остовить в нем.
б) Купить для него УСБ котело

У тебя если не ошибаюсь ХП на нем есть функция восстановления до заводской установки алкуперäисет асетуксет, если ничего не трогали на диске Рецоверы (у ХП он не скрыт), можно переустановить систему, но при этом диск С будет перезаписан, информация утеряна. Перед этим, нужные файлы сохранить в другом месте.
Посмотрел выше пост о" не проедаемых" :Д у тебя электросеть не перегружена случайно? В смысле тройник, в тройник и всё в одну розетку?
Так я потому и железку отковыряла которая перед кнопкой. Даже если и сломался то должен же всёравно хоть включаться, не больше:)))

Провод который подключает вирта в комп прямо в розетку, остальные в троинике, и в разетку.

И также еще один троиник, к нему от дигибокси итд провода и от него всё в другую розетку(в другом углу комнаты). Вирта от тв прямо в ту розетку.

Есть еще две розетки (и в каждой по два места), но они по другим углам комнаты.

Троиники новые.

Crest
10-03-2011, 10:12
Кто подскавет почему блок питания горит. Первый раз отработал 11 месяцев и сдох, успел обменять по гарантии. Прошло пол года и опять ж компе тишина. Nexus 850 w.
Может другую фирму взять CORSAIR

federajj
10-03-2011, 12:18
Так, мальчики , пока я не разх... кхм.. разбила свой комп к ядрёной бабушке , помогите.

ситация такая , что Адобе , сцуко , не хочет апдэйтиться и загружаться на мозиллу , в смысле он был и даже есть , но вот на "твоейтрубе" показывает мне произведение Малевича в виде чёрного квадрата , на ИЕ этого нет , пробовала загружать заново , грит "закрой мозиллу" , закрыла , перезапустила комп (много раз) и вобще не открывала , а он всё равно говорит "закрой".

Хэлп , пожалуйста :)

Musja
10-03-2011, 12:22
Так, мальчики , пока я не разх... кхм.. разбила свой комп к ядрёной бабушке , помогите.

ситация такая , что Адобе , сцуко , не хочет апдэйтиться и загружаться на мозиллу , в смысле он был и даже есть , но вот на "твоейтрубе" показывает мне произведение Малевича в виде чёрного квадрата , на ИЕ этого нет , пробовала загружать заново , грит "закрой мозиллу" , закрыла , перезапустила комп (много раз) и вобще не открывала , а он всё равно говорит "закрой".

Там при установке Флаш надо спецом поставить галочку для Файрфокса установки плагина. Если я правильно помню.

federajj
10-03-2011, 12:25
Там при установке Флаш надо спецом поставить галочку для Файрфокса установки плагина. Если я правильно помню.

уже ставила, читать я умею. Но оно %&/¤#@=/% грит закрой и всё , я уже чуть-чуть киплю тут....

dey
10-03-2011, 12:27
federajj, когда закрываешь мозиллу, он может оставаться в памяти. или что-то из её компонентов (plugin_container). диспетчером задач можно глянуть :)

Crest, ну или блок питания фуфло, или нагрузка большая, или в розетке непорядок, или перегрев (пыль?)

federajj
10-03-2011, 12:32
федерайй, когда закрываешь мозиллу, он может оставаться в памяти. или что-то из её компонентов (плугин_цонтаинер). диспетчером задач можно глянуть :)

Црест, ну или блок питания фуфло, или нагрузка большая, или в розетке непорядок, или перегрев (пыль?)

а можно по английски или по фински вот это назвать? :)
я ж говорю , уже всё перепробовала , кроме этого диспетчера , ну никогда проблем у меня не было , всё сама устанавливаю , всё работает , но ээээто... скоро глаз будет дёргаться)))

апд:

насла в тулсах , "процессов" у меня нет, где их искать?
чёт я торможу конкретно )))

dey
10-03-2011, 12:35
а можно по английски или по фински вот это назвать? :)
я ж говорю , уже всё перепробовала , кроме этого диспетчера , ну никогда проблем у меня не было , всё сама устанавливаю , всё работает , но ээээто... скоро глаз будет дёргаться)))
по финнски нельзя :gy:
Windows task manager
открывается нажатием Ctrl + Shift + Esc
там ищется firefox.exe и plugin-container.exe
если что-то из них есть - убивается :) (End process)

federajj
10-03-2011, 12:43
по финнски нельзя :гы:
Щиндощс таск манагер
открывается нажатием Цтрл + Шифт + Есц
там ищется фирефох.ехе и плугин-цонтаинер.ехе
если что-то из них есть - убивается :) (Енд процесс)

этот процесс я уже сама проделала , на меня снизошло тут :D
адобе апдэйт произошёл , НО (много нецензурных слов) Малевич на твоейтрубе никуда не делся!!!!

dey
10-03-2011, 12:45
этот процесс я уже сама проделала , на меня снизошло тут :D
адобе апдэйт произошёл , НО (много нецензурных слов) Малевич на твоейтрубе никуда не делся!!!!
одно дело чёрный квадрат, другое дело сообщение "отсутствует плугин" :)
чёрный квадрат, заикания, зависания, квадраты - это может быть из за кодеков, например, можно заодно их переустановить/обновить

federajj
10-03-2011, 12:51
одно дело чёрный квадрат, другое дело сообщение "отсутствует плугин" :)
чёрный квадрат, заикания, зависания, квадраты - это может быть из за кодеков, например, можно заодно их переустановить/обновить

пойду забавляться с кодеками :))
может проще будет вот тут взять? (тогда какой "пакет"?) :)

http://www.free-codecs.com/Video_Codecs.htm

dey
10-03-2011, 12:55
пойду забавляться с кодеками :))
может проще будет вот тут взять? (тогда какой "пакет"?) :)

http://www.free-codecs.com/Video_Codecs.htm
я ставлю к-лайт кодек пак
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
стандарт или фулл :)

federajj
10-03-2011, 13:24
я ставлю к-лайт кодек пак
хттп://щщщ.цодецгуиде.цом/дощнлоад_кл.хтм
стандарт или фулл :)

Спасибо , помогло! :)

dey
10-03-2011, 13:36
Спасибо , помогло! :)
правда шо ле? о_О вот уж не ждал :gy:
ну рад стараться :)

federajj
10-03-2011, 13:40
правда шо ле? о_О вот уж не ждал :гы:

негоже смеяться над юродивыми :gy:
ну никада такого не было , эх , всё бывает в первый раз :)

dey
10-03-2011, 14:03
негоже смеяться над юродивыми :gy:
ну никада такого не было , эх , всё бывает в первый раз :)
так я над собой смеялся - предложил вроде ерунду от балды, а оказалось угадал и всё получилось :gy:

federajj
10-03-2011, 14:10
так я над собой смеялся - предложил вроде ерунду от балды, а оказалось угадал и всё получилось :гы:

отделался малой кровью :D

Yanychar
10-03-2011, 14:13
правда шо ле? о_О вот уж не ждал :гы:

А каким боком кодеки ко флешу?

dey
10-03-2011, 14:13
отделался малой кровью :D
да уж :) у меня дома лежит пациент - ноут асер, виста, диал-ап не работает (3г модем), ошибка 633, всё перекопал, неделю уже тока жру, сплю, работаю и ноут этот ковыряю и всё никак, всё мимо о_О вот видимо для компенсации послал мне свыше Боже Вас :gy:

dey
10-03-2011, 14:16
продукция МС и всё, что с ней как-то связано, нередко неподвластна нашей примитивной человеческой логике :gy:
что только что и подтвердилось, собственно.

з.ы. а вообще-то, видео на ютюбе это не только флеш (flv), но и обычное видео (mp4 с х264 и какими-то может ещё другими кодеками)

federajj
10-03-2011, 14:25
да уж :) у меня дома лежит пациент - ноут асер, виста, диал-ап не работает (3г модем), ошибка 633, всё перекопал, неделю уже тока жру, сплю, работаю и ноут этот ковыряю и всё никак, всё мимо о_О вот видимо для компенсации послал мне свыше Боже Вас :гы:

а вот так пробовал ?
Tools/ 0ptions/ network/GSM tone / OK.

ну я , как самый умный тут ессессна :D

federajj
10-03-2011, 14:26

моя калоша сказала , что на трубе - флэш , а даже если и не флеш , кодеки помогли :)))))

ID
10-03-2011, 14:26

Мне с такой же фигней звонила Cha.. пытался ей по телефону установить адобе, а оказалось, что у нее мозилла :( НАХРЕН эту мозиллу, товарищи!!! (ей ее в комп вставили так, что я даже ИЕ не смог найти!)
НО!!! фигня в другом!!! оказывается (одна бабка сказала), что ФЛЭШ (адобе) походу собрались прикрыть и он теперь нигде не будет ставиться и работать и ТВОЯТРУБА уже начинает вылетать в трубу :(

ЗЫ рад, что у тебя все зарабатало...

dey
10-03-2011, 14:29
а вот так пробовал ?
Tools/ 0ptions/ network/GSM tone / OK.

ну я , как самый умный тут ессессна :D
это где такое? :gy:
проблема в том, что Виста - это живой организм. хочет - работает с дайлапом, не хочет - не работает. тех суппорт в МС не знает, чё делать, чтоб она захотела :gy:
по идее 633 это ошибка доступа к модему - занят ком порт или модем не хочет отвечать. при этом в диспетчере устройств модем на диагностику отвечает
пробовал с разными модемами, стандартной звонилкой и прогой с модема - результат один :)
как вычитал - проблема в том, что диагностика обращается к модему через COM, который свободет. а звонилка обращается через TAPI, который по непонятным причинам может с ком портом не дружить :) вот

federajj
10-03-2011, 14:33
убьюсьапстену.
там опять Малевич :gy:

dey
10-03-2011, 14:34
Мне с такой же фигней звонила Cha.. пытался ей по телефону установить адобе, а оказалось, что у нее мозилла :( НАХРЕН эту мозиллу, товарищи!!! (ей ее в комп вставили так, что я даже ИЕ не смог найти!)
НО!!! фигня в другом!!! оказывается (одна бабка сказала), что ФЛЭШ (адобе) походу собрались прикрыть и он теперь нигде не будет ставиться и работать и ТВОЯТРУБА уже начинает вылетать в трубу :(

ууууу, как всё печально...
во-первых, Мозилла - это сила. когда голова есть. а без головы и ложка опасна
во-вторых, ютюб (и всё больше другие видео ресурсов), как я писал выше, это не тока флеш, но и обычное видео
в третьих, HTML5 существует, которому флеш вообще не нужОн

з.ы. ие лежит в ц:/програм филес/интернет эксплорер/иекслоре
и попробуй его оттуда удалить ;)

dey
10-03-2011, 14:36
убьюсьапстену.
там опять Малевич :gy:
значит ноут у меня сегодня починится :gy:
а перезагрузиться еси?
удалить вообще все старые кодеки и кодек паки и поставить заново свежий :)
то же самое с флешем - удалить сначала, перезагрузиться и поставить новый

federajj
10-03-2011, 14:36
Мне с такой же фигней звонила Ча.. пытался ей по телефону установить адобе, а оказалось, что у нее мозилла :( НАХРЕН эту мозиллу, товарищи!!! (ей ее в комп вставили так, что я даже ИЕ не смог найти!)

но на другом компе в Мозиле труба идёт жеж :crazy:

дурдом )))))

ID
10-03-2011, 14:47
так там походу еще не обновился флэш... как обновится, так малевичу респект... видимо твоятруба начала переводить контент в другой кодек... короче кодеки в системе всегда должны быть и флэш, а мозиллу не обязательно :)

таже бабка говорит, что на 7 винде вообще флэш не работает... не проверял... я лублу вин95... :)

federajj
10-03-2011, 14:48
значит ноут у меня сегодня починится :гы:
а перезагрузиться еси?
удалить вообще все старые кодеки и кодек паки и поставить заново свежий :)
то же самое с флешем - удалить сначала, перезагрузиться и поставить новый

я открывала трубу , а оно кАк заморгает , успела тока разглядеть " повреждённый файл..." и всё потухло , комп сам перезапустился :)

как где? там же где и диспетчер :D

Я погуглила 633 , может быть и проблема 3Г , советуют попробовать через ГСМ , в одном месте , ворде даже на Микрософте сразу предупредили , что возможно всю систему "поломать" ремонтом )))

http://support.microsoft.com/kb/191444

dey
10-03-2011, 14:52
я открывала трубу , а оно кАк заморгает , успела тока разглядеть " повреждённый файл..." и всё потухло , комп сам перезапустился :)

как где? там же где и диспетчер :D

Я погуглила 633 , может быть и проблема 3Г , советуют попробовать через ГСМ , в одном месте , ворде даже на Микрософте сразу предупредили , что возможно всю систему "поломать" ремонтом )))

http://support.microsoft.com/kb/191444
ааа... так мож те дрова на видюху обновить? :gy: если ребутится - значит БСОД - значит проблема уже с железом/драйверами
а про 633 я уже так начитался, что скоро аллергиком стану :gy:
я се дал сроку до субботы - если никак, то сдаюсь или формат ц :gy:

таже бабка говорит, что на 7 винде вообще флэш не работает... не проверял... я лублу вин95... :)
чё чё? :gy:
оказывается я на своей 7 всю флешу воображал :gy:

federajj
10-03-2011, 14:52
так там походу еще не обновился флэш... как обновится, так малевичу респект... видимо твоятруба начала переводить контент в другой кодек... короче кодеки в системе всегда должны быть и флэш, а мозиллу не обязательно :)

не, ну так нечестно совсем , было , а потом БАЦ! и нетути , а потом снова есть и снова нет, это ж несерьёзно :))))

federajj
10-03-2011, 14:55
ааа... так мож те дрова на видюху обновить? :гы: если ребутится - значит БСОД - значит проблема уже с железом/драйверами
а про 633 я уже так начитался, что скоро аллергиком стану :гы:
я се дал сроку до субботы - если никак, то сдаюсь или формат ц :гы:

:

типун те на язык :gy:
хотяяя... а как оно обновления железа происходит? я чиста юзверь , относительно железа, я - дерево :D

dey
10-03-2011, 14:58
хотяяя... а как оно обновления железа происходит? я чиста юзверь , относительно железа, я - дерево :D
обновление драйверов то?
смотрите, какая у вас видюха, качаете свежие дрова под неё и устанавливаете. всё просто и понятно :)
но бывают разные НО.. сёдня диалог с товарищем был, он:
- качаю дрова на видюху (гефорс 6600) с офф сайта
(спустя 5 минут)
- всё пропало
(через 5 минут)
- винду грохну на...
вот так вот :gy: (дрова не ставились)

Kulkumulku
10-03-2011, 14:58
А я, увидев тебя тута, думал было ты в компутерах разбираешься.

ID
10-03-2011, 15:00
з.ы. ие лежит в ц:/програм филес/интернет эксплорер/иекслоре
и попробуй его оттуда удалить ;)
прикинь!!! его ТАМ не было!!! :)
я не сделал только 2 вещи:
1) фаинд иэксплорер.ехе
2) шоу хидн филез
там все на финском... сложно было и не прынцыпально...

dey
10-03-2011, 15:02
прикинь!!! его ТАМ не было!!! :)
я не сделал только 2 вещи:
1) фаинд иэксплорер.ехе
2) шоу хидн филез
там все на финском... сложно было и не прынцыпально...
винда какая?

federajj
10-03-2011, 15:03
обновление драйверов то?
смотрите, какая у вас видюха, качаете свежие дрова под неё и устанавливаете. всё просто и понятно :)
но бывают разные НО.. сёдня диалог с товарищем был, он:
- качаю дрова на видюху (гефорс 6600) с офф сайта
(спустя 5 минут)
- всё пропало
(через 5 минут)
- винду грохну на...
вот так вот :гы: (дрова не ставились)

О! вот так я точно умею! даже винда где-то лежит на всякий случай :D

пошла тренироваться :)

federajj
10-03-2011, 15:04
А я, увидев тебя тута, думал было ты в компутерах разбираешься.

разбираюсь , но сегодня ,почему-то, собрать не могу.
а так даааа... разбирааааюсь.

ID
10-03-2011, 15:12
ХР - проехали... Сейчас все следим за федькиной трубой и даем советы, что где обновить... главное ИМХО переустановить винду - все-равно закончится все этим :)

ЗЫ Федь, а какое видео-то пытаешься посмотреть? ссылку в студию! мож кино битое?!

ID
10-03-2011, 15:17
смотри трубу ИЕом... как для каждого формата свой плэйер... ;)

и будет тебе счастие!!!

ID
10-03-2011, 15:25
у мя вот в последнее время при в ходе вконтакт танцы с бубном :( они че-то перепрограммировали и на моей мафынке кнопка ВОЙТИ не работает по клику... либо надо пробел щелкать, либо ентер, каждый раз минуты по 3 танцую :(

federajj
10-03-2011, 15:27
ХР - проехали... Сейчас все следим за федькиной трубой и даем советы, что где обновить... главное ИМХО переустановить винду - все-равно закончится все этим :)

ЗЫ Федь, а какое видео-то пытаешься посмотреть? ссылку в студию! мож кино битое?!

Никакое видео не показывает , неужто ты думаешь я это не проверила , хехе :)

тэкс , карта у меня - SIS M760( Amilo A1645) , вроде , гугл выдаёт слишком много места на драйвера, какое из них провереное? :)

federajj
10-03-2011, 15:28
смотри трубу ИЕом... как для каждого формата свой плэйер... ;)

и будет тебе счастие!!!

ИЕ проверила - там терь тоже не работает :D

ID
10-03-2011, 15:36
Никакое видео не показывает , неужто ты думаешь я это не проверила , хехе :)

тэкс , карта у меня - СИС М760 , вроде , гугл выдаёт слишком много места на драйвера, какое из них провереное? :)
лучшЕе - СИС... ну или мицрософт...
ты погоди... откати назад кодеки!!! не могла видяха так сразу заглючит...
мафынка обиделас и перстала переклычат языки :(

federajj
10-03-2011, 15:38
лучшЕе - СИС... ну или мицрософт...
ты погоди... откати назад кодеки!!! не могла видяха так сразу заглючит...
мафынка обиделас и перстала переклычат языки :(

я уже поняла , что СИС - это даже и не совсем карта)))

так что делать то? хочу , чтоб показывало!

ID
10-03-2011, 15:56
я уже поняла , что СИС - это даже и не совсем карта)))

так что делать то? хочу , чтоб показывало!

как написал Dey:
- снеси кодеки, снеси адобе
- перезагрузи комп
- установи адобе
- проверь трубу на ИЕ (если ОК)
- установи кодеки
- проверь трубу на мозилле

http://www.sis.com/download/
http://ixbt.radarsync.com/VendorItem.aspx?vendorid=65168
http://ddriver.ru/kms_downloads+index+action-id+cat-6+ids-28+idd-260.html

ЗЫ ссылку-то дай... я хоть на мафынке проверю...

federajj
10-03-2011, 16:01
как написал Деы:
- снеси кодеки, снеси адобе
- перезагрузи комп
- установи адобе
- установи кодеки
- проверь трубу на мозилле

.......................

ЗЫ ссылку-то дай... я хоть на мафынке проверю...

Та зачем ссылка то? ЛЮБОЕ видео с трубы показывает Малевича.

тэкс , а зачем сносить драйвера? на амиловском инфо написано , что сносить ничего не надо , оно само себе там посноситься/поустанавливается...

ID
10-03-2011, 16:16
Та зачем ссылка то? ЛЮБОЕ видео с трубы показывает Малевича.

тэкс , а зачем сносить драйвера? на амиловском инфо написано , что сносить ничего не надо , оно само себе там посноситься/поустанавливается...
падазжи ты с дровами!!! я говорю снеси кодеки, которые тока что поставила!!! раз до них ИЕ показывал, а после перстал...

federajj
10-03-2011, 16:20
падазжи ты с дровами!!! я говорю снеси кодеки, которые тока что поставила!!! раз до них ИЕ показывал, а после перстал...

щаз попробую кодеки снести...

во блин )))

Submariner
10-03-2011, 16:24
щаз попробую кодеки снести...

во блин )))

Ну так программеры же не нужны, без них можно обойтись... вот и первый тест-кейс.

federajj
10-03-2011, 16:29
Ну так программеры же не нужны, без них можно обойтись... вот и первый тест-кейс.

ещё программера мне тут не хватает!
Ты б лучше сказал , что с Малевичем делать?

Submariner
10-03-2011, 16:33
ещё программера мне тут не хватает!
Ты б лучше сказал , что с Малевичем делать?

Вот именно, что не хватает! Не справляешься ты одна!

Тебе тут выше всё правильно советуют, мне к этому добавить нечего.

federajj
10-03-2011, 16:45
Вот именно, что не хватает! Не справляешься ты одна!

Тебе тут выше всё правильно советуют, мне к этому добавить нечего.

Товарищ могут не оценить , если я в дом программера приведу.

Так кодеки сносить или не сносить? оно ведь с кодеками показывало....