PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Alek
12-06-2012, 15:59
Alek, спасибо, но Вы не поняли меня
прекрасно знаю, как пользоваться Print Screen
в самих программах я сильна, нет проблем
у меня АВ-кортти

проблема связана с Fn кнопкой,
сегодня пыталась сама исправить и до исправлялась,
что перестали работать и CTR+Insert и Shift +Inser

ладно, буду сама искать проблему
Alt + Print Screen и Print Screen это разные вещи.... Я просто вам для общего развития подкинул.... АБ кортти не имеют...

CTR+Insert и Shift +Insert, не проще пользоваться CTR+C(copy) и CTR+V(paste), тоже горяче клавиши и не куда не пропадают....
:):):)

Valentina8298
12-06-2012, 16:37
Я просто вам для общего развития подкинул.... АБ кортти не имеют...
очень любезно с Вашей стороны "для общего развития"

AB-kortti (http://fi.wikipedia.org/wiki/Tietokoneen_ajokortti#Tietokoneen_k.C3.A4ytt.C3.A4j.C3.A4n_AB-kortti) antaa valmiudet tietotekniikan tehokkaaseen ja monipuoliseen hyödyntämiseen työelämässä. Tutkinto soveltuu erityisesti työelämälähtöiseen tietotekniikkakoulutukseen. Se hyväksytään osasuorituksena joihinkin ammattitutkintoihin, opintojaksoiksi .....

AB-kortti не совсем просто получить, "общего развития", недостаточно

~aurinko~
16-06-2012, 16:22
Не о компьютере. К тв подключен жесткий диск? (помоему мы так договорились его по русски называть). Он отдельно от тв покупается, присоединяется к тв, у него своего пульта нет, на него с тв можно записывать. Он у меня уже давно. Если надо было когда то время настраивать то настроили. Он ведь сам должен теперь с тв время брать или как? Записываю выбирая на пульте от тв програмку и там выбираю то что мне надо записать. Два последних раза не до конца записал, даже не знаю как кино закончилось. Это из за реклам( программа начинается всегда позже чем написано из за рекламы) или надо как то время настроить?

virmalis
17-06-2012, 12:10
Купил недавно iPad, доволен, особенно браузером, супер-реактивный, даже и не ожидал. Но вот с видео(((( теперь мне на YLE.areena ничего и не посмотреть? Там и во многих других местах Flash player требуется, которого в ipad нет. Как такая проблема решается? Или нужно искать альтернативные источники, где flash не используется? Вопросы к знатокам яблока.

tinto verano
17-06-2012, 14:58
как убрать pop up mainokset? как захожу на рашн.фи вечно что-то да выскочет

Valentina8298
18-06-2012, 17:50
В Windows 7 есть программа "Ножницы (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/snipping-tool) ", ей можно копировать любые куски экрана.
вынесла Ножницы на tehtäväpalkki, работает супер,
значительно удобнее, чем Print Screen

еще раз спасибо, jack sparrow

:rrose:

MaZaHaKa
18-06-2012, 18:45
Для винды нужны утилиты что бы делать отдельные скрины? )))) Вот угар... да, жалко юзеров))))

В_е_р_а
27-06-2012, 16:50
В библиотеке Sello всё лето каждый вторник и четверг с 12 до 15.00 - Tietopaja или информационная мастерская, куда можно прийти со своим вопросом и получить консультацию по пользованию компьютером, телефоном, планшетником или айподом.
Говорить можно на финском или английском, но 2 - 6 июля на месте будет русскоязычная поддержка!

Здесь можно спросить подробнее:
http://www.facebook.com/HelmetPoRusski

Dj Puny
27-06-2012, 17:40
В библиотеке Sello всё лето каждый вторник и четверг с 12 до 15.00 - Tietopaja или информационная мастерская, куда можно прийти со своим вопросом и получить консультацию по пользованию компьютером, телефоном, планшетником или айподом.
Говорить можно на финском или английском, но 2 - 6 июля на месте будет русскоязычная поддержка!

Здесь можно спросить подробнее:
http://www.facebook.com/HelmetPoRusski

Урааааа. Я этого ждал 12 лет. Свершилось. Надо срочно принтануть сигналы биоса и коды ошибок винды. Устроить флешмоб. Пусть каждый по одному приносит и спрашивает)))) Они там такие же спецы, как и тут помогут. Погуглят и скажут точно.

dey
03-07-2012, 16:28
Для винды нужны утилиты что бы делать отдельные скрины? )))) Вот угар... да, жалко юзеров))))
snipping tool, еси чё, в составе виндовса :)
а ты лучше, раз всё знаешь, ответь человеку с вопросом выше про ипад, флеш и разные сайты :)

dey
03-07-2012, 16:30
как убрать pop up mainokset? как захожу на рашн.фи вечно что-то да выскочет
А браузер какой? Интернет эксплорер, Мозилла, Хром, Опера, Нетскейп.. ?

MaZaHaKa
03-07-2012, 16:39
snipping tool, еси чё, в составе виндовса :)
а ты лучше, раз всё знаешь, ответь человеку с вопросом выше про ипад, флеш и разные сайты :)

мм. Какой вопрос про айпад? Я вообще такого мнения, что технические вещи надо обговаривать на тех. форумах, а не в этой мусорке.

Да и на айпад мне паралельно, у меня валяются дома все поколения айпадов. Гавно говном, в особенности the new ipad :D

dey
03-07-2012, 16:40
мм. Какой вопрос про айпад? Я вообще такого мнения, что технические вещи надо обговаривать на тех. форумах, а не в этой мусорке.

Да и на айпад мне паралельно, у меня валяются дома все поколения айпадов. Гавно говном, в особенности the new ipad :D

Прям буквально парой-тройкой сообщений выше

Купил недавно iPad, доволен, особенно браузером, супер-реактивный, даже и не ожидал. Но вот с видео(((( теперь мне на YLE.areena ничего и не посмотреть? Там и во многих других местах Flash player требуется, которого в ipad нет. Как такая проблема решается? Или нужно искать альтернативные источники, где flash не используется? Вопросы к знатокам яблока.

MaZaHaKa
03-07-2012, 16:51

Надо сделать джейлбрейк, после чего из сидии поставить посторонний браузер, или например такую какашку:

http://itunes.apple.com/us/app/skyfire-web-browser-flash/id384941497?mt=8

Гугль бог, неужели сложно набрать Watch flash videos on ipad.....

dey
03-07-2012, 16:51
Не о компьютере. К тв подключен жесткий диск? (помоему мы так договорились его по русски называть). Он отдельно от тв покупается, присоединяется к тв, у него своего пульта нет, на него с тв можно записывать. Он у меня уже давно. Если надо было когда то время настраивать то настроили. Он ведь сам должен теперь с тв время брать или как? Записываю выбирая на пульте от тв програмку и там выбираю то что мне надо записать. Два последних раза не до конца записал, даже не знаю как кино закончилось. Это из за реклам( программа начинается всегда позже чем написано из за рекламы) или надо как то время настроить?
Так время, когда жёсткий диск включает запись и на какую длительность - ты где настраиваешь?
Он как к ТВ подключен?

federajj
03-07-2012, 18:03
Мальчики, а помните мне кто-то обещал ЖД? Ну вот - приму в дар, какгрицца.
Надоело мне, ничо не ложится, если не ляжет после замены жд, то - "продам 3ёхгодовалый асер за оплату почтовых услуг".

dey
03-07-2012, 21:37
Надоело мне, ничо не ложится, если не ляжет после замены жд, то - "продам 3ёхгодовалый асер за оплату почтовых услуг".
Вы бы лучше созвонились с кем-нибудь и поэтапно хотя бы проверили, в чём собака поковырялась :) По телефону то в реальном времени проще. А то так, как будто, мечетесь туда сюда, а выводы непонятны :) Пиратская винда обязана установиться (если диск нормальный)

MaZaHaKa
03-07-2012, 22:19

У меня несколько Жёстких дисков 2,5" , на SATA III , 500гб и 1тб, могу отдать если надо.

federajj
05-07-2012, 20:49
Вы бы лучше созвонились с кем-нибудь и поэтапно хотя бы проверили, в чём собака поковырялась :) По телефону то в реальном времени проще. А то так, как будто, мечетесь туда сюда, а выводы непонятны :) Пиратская винда обязана установиться (если диск нормальный)

Диск нормальный - с кем по телефону или скайпу договариваться? Всем время - деньги, потому не хотелось бы дёргать. У тебя есть время? А деньги?

federajj
05-07-2012, 20:49
У меня несколько Жёстких дисков 2,5" , на САТА ИИИ , 500гб и 1тб, могу отдать если надо.

Спасибо, теперь следует понять какОй мне нада)))

Одиссей
05-07-2012, 20:54

Показываю пальцем http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2833301&postcount=4968 - вон он обещал.

Чтобы разобраться какой нужно диск - ты можешь достать из компьютера старый, сфотографировать какие на нем разъемы и надписи с крышки ? Покажешь здесь фотографии - сразу скажем какой нужно диск.

federajj
05-07-2012, 21:02
Показываю пальцем ..] - вон он обещал.

Чтобы разобраться какой нужно диск - ты можешь достать из компьютера старый, сфотографировать какие на нем разъемы и надписи с крышки. Покажешь здесь фотографии - сразу скажем какой нужно диск.

Он такооой..
А не разбирая никак низзя догадаться?
Ёшкинкот...

federajj
05-07-2012, 21:15
Показываю пальцем [......
Чтобы разобраться какой нужно диск - ты можешь достать из компьютера старый, сфотографировать какие на нем разъемы и надписи с крышки ? Покажешь здесь фотографии - сразу скажем какой нужно диск.

Достали, какие фоты надо - с обЕих сторон или?

Одиссей
05-07-2012, 21:26
Достали, какие фоты надо - с обЕих сторон или?
Достаточно будет в анфас и в профиль.

https://lh5.googleusercontent.com/--9OPBTgAGxs/T_XWmxJ78uI/AAAAAAAADd8/XWYVpWsNFB4/s478/IMG_20120705_205936.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-ZwcoCsam8BU/T_XWrPRsLKI/AAAAAAAADeE/kiXlgq7Nsx0/w229-h172-n-k/IMG_20120705_210004.jpg

* художественность не важна, но желательно чтобы надписи чуть читались.
** на самом деле даже не столько картинка нужна, сколько надписи (название модели), и убедиться что в профиль твой диск выглядит так же как на картинке.

MaZaHaKa
05-07-2012, 21:26
Господи, федя, далось вам разбиратся, иди и купи жёсткий диск в верккокауппа или в другом, не дорогое развлечение.

federajj
05-07-2012, 21:37

......
* художественность не важна, но желательно чтобы надписи чуть читались.
** на самом деле даже не столько картинка нужна, сколько надписи (название модели), и убедиться что в профиль твой диск выглядит так же как на картинке.

Ща, другой комп включу)

Господи, федя, далось вам разбиратся, иди и купи жёсткий диск в верккокауппа или в другом, не дорогое развлечение.

А веселье?

dey
05-07-2012, 21:40
Диск нормальный - с кем по телефону или скайпу договариваться? Всем время - деньги, потому не хотелось бы дёргать. У тебя есть время? А деньги?
Или диск ненормальный, или процедура установки ненормальная :) У вас же лаптоп не из пентагона, чтобы там как-то всё не так было :)
У меня и время, и деньги есть :)

federajj
05-07-2012, 21:47

[

Отправила в тАм.

Одиссей
05-07-2012, 23:36
Отправила в тАм.
Ага, поймал. У тебя диск объемом 320GB, интерфейсом SATA-300 и SMART.
У меня в кладовке такого объема нет, есть максимум 160GB. Он тебе подойдет, но вместимость будет только в половину от старой.

Если нужны объемы - подойдет почти любой из verrkokauppa с этой странички
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/154c/SATA-2-5-kannettaviin

dey
05-07-2012, 23:37
Скажите мне, лоху педальному, зачем вскрывать ноут и вынимать винт, если тип винта можно посмотреть по модели ноута? :)
acer 5542g

federajj
05-07-2012, 23:41
Скажите мне, лоху педальному, зачем вскрывать ноут и вынимать винт, если тип винта можно посмотреть по модели ноута? :)
ацер 5542г

Вот ты такой умный!

federajj
05-07-2012, 23:43
Ага, поймал. ]

Слушай, как думаешь - то купи, это купи.. а скока такой lap стОит то?

Одиссей
05-07-2012, 23:43
acer 5542g
Ну, например, потому что эта модель только штатно может быть с четырьмя вариантами объема дисков.

* можно еще и с экрана прочитать модель диска, но боюсь сложно будет объяснить в какой момент нужно волшебно нажать на клавишу del. Или ins. Или esc. Или F6.

federajj
05-07-2012, 23:45
А на пальцах, для дебилов?

Одиссей
05-07-2012, 23:52
Слушай, как думаешь - то купи, это купи.. а скока такой lap стОит то?
В смысле купить похожий новый ? думаю в 350 можно уложиться.
Вот очень похожий http://www.verkkokauppa.com/fi/product/9286/dgmcn/Acer-Aspire-5349-15-6-Intel-Celeron-B815-2-GB-320

Ты погоди новый покупать, мы еще старый совместными усилиями не до конца доломали.

federajj
06-07-2012, 00:13
В смысле купить похожий новый ? думаю в 350 можно уложиться.
Вот очень похожий......
Ты погоди новый покупать, мы еще старый совместными усилиями не до конца доломали.

Денег нет, давай ломать!

federajj
06-07-2012, 12:37
И снова драхуйте.
А подскажите мне где бы мне качнуть винду7? Ну сдайте рыбное место хоть одно, пожалуйста.

Одиссей
06-07-2012, 12:47
И снова драхуйте.
А подскажите мне где бы мне качнуть винду7? Ну сдайте рыбное место хоть одно, пожалуйста.
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/shop/download-windows-7
У тебя на компьютере есть стикер с номером лицензии ?

federajj
06-07-2012, 12:49
[
У тебя на компьютере есть стикер с номером лицензии ?

Ща посмотрю.
... на логотипе нет ничо, но в заду есть какие бар-коды и даже продакт кий.
Оно надо или чего?

ЗЫ. ишьты, там даже голограма есть какая-то, прям, как на водке.

Одиссей
06-07-2012, 12:57
Ща посмотрю.
... на логотипе нет ничо, но в заду есть какие бар-коды и даже продакт кий.
Оно надо или чего?

ЗЫ. ишьты, там даже голограма есть какая-то, прям, как на водке.
Там должна быть надпись о том, что это microsoft и небольшая шифровка (типа Юстас-Алексу) - 5 групп по 5 букв-цифр (ну и или около того).

federajj
06-07-2012, 13:02
Там должна быть надпись о том, что это мицрософт и небольшая шифровка (типа Юстас-Алексу) - 5 групп по 5 букв-цифр (ну и или около того).

Значь так - есть бар-код, под ним СО и буквыцыфры, потом есть другой баркод и под ним много букв с цифрами, с левой стороны под надписью "майкрософт последний раз предупреждает, что этО лицензия" - ещё одна буква Х и тоже цифры.

При ближайшем рассмотрении - тут везде буквы и цЫфры, но вот эти именно под "алекс-юстасу"

йцукен
06-07-2012, 13:05
А подскажите мне где бы мне качнуть винду7? Для семёрки сначала нужно проверить совместимость компьютера,
иначе может отсутсвовать звук, сеть и т.д.

:)

federajj
06-07-2012, 13:07
Для семёрки сначала нужно проверить совместимость компьютера,
иначе может отсутсвовать звук, сеть и т.д.

Этот лап уже на семёрке.
Ну в смысле, когда он работал, там была 7ка :D

йцукен
06-07-2012, 13:15
Этот лап уже на семёрке.
Ну в смысле, когда он работал, там была 7ка :DА жёский диск исправен?
Просто на диске , обычно, есть резервная копия.

federajj
06-07-2012, 13:28
А жёский диск исправен?
Просто на диске , обычно, есть резервная копия.

*бъоцца башкой в монитор

Та не знаю я! Если б я знала, я бы ууххх :gy:
С виду - обыкновенная железяка это жёстенький диск.
Значь ещё раз - включаю лап, а мне "бут из миссин", я ему алт ф10, он мне разные неприличные предложения, я на все эти предложения клацаю, какое-то из них стало загружать виндоус, но на 99% пишет "фигвам, невозможно закончить процесс", а потом все умерли. Как-то так)

йцукен
06-07-2012, 13:33
[I]Значь ещё раз - включаю лап, а мне "бут из миссин", я ему алт ф10, он мне разные неприличные предложения, я на все эти предложения клацаю, какое-то из них стало загружать виндоус, но на 99% пишет "фигвам, невозможно закончить процесс", а потом все умерли. Как-то так)Дак это всё тот же!
Тогда конечно можно и поискать в сети семёрку, но сначала нужен исправный диск.

federajj
06-07-2012, 13:35
Дак это всё тот же!
Тогда конечно можно и поискать в сети семёрку, но сначала нужен исправный диск.

Ты думаешь скока у меня поломаных компов в хате? :D

Вот, Одиссей обещал помочь доломать, сижу жду.

MaZaHaKa
06-07-2012, 15:17
мдя. Ламеры...

dey
06-07-2012, 15:21
Ты думаешь скока у меня поломаных компов в хате? :D
Вот, Одиссей обещал помочь доломать, сижу жду.
Винт то проверили? :)

мдя. Ламеры...
А сказать что-то общественно полезное - ума не хватает или религия запретила?

Одиссей
06-07-2012, 17:02
Винт то проверили? :)
Еще нет. Вроде.

Alek
06-07-2012, 20:52
*бъоцца башкой в монитор

Значь ещё раз - включаю лап, а мне "бут из миссин", я ему алт ф10, он мне разные неприличные предложения, я на все эти предложения клацаю, какое-то из них стало загружать виндоус, но на 99% пишет "фигвам, невозможно закончить процесс", а потом все умерли. Как-то так)
Не беда boot is missing, лечится элементарно. если ХP то нужен установочный диск. Вставляешь диск в ром и запускаем комп с рома.. .делаем как по ссылки.. (http://icrontic.com/article/repair_windows_xp)
затем надо с командной строки копировать с директории за сд, на жесткий диск...
Copy d:\i386\NTDETECT.COM c:\
Copy d:\i386\NTLDR c:\
Когда файлы на С:\диски, перезагружаем комп..
Удачи!!.

MaZaHaKa
06-07-2012, 21:15
А сказать что-то общественно полезное - ума не хватает или религия запретила?

Наша макводавская религия запрещает общаться с виндузятниками, вирусов можем нахватится.

dey
07-07-2012, 00:59
Наша макводавская религия запрещает общаться с виндузятниками, вирусов можем нахватится.
Во избежание непредвиденной ситуации я тебе искренне предлагаю закрыться в ванной перед зеркалом со своим маком, отключиться от интернета, который на >90% состоит из заразных виндузятников, и радоваться, что у тебя есть ты и твой мак.
Так, я думаю, будет лучше всем

MaZaHaKa
07-07-2012, 01:00
Во избежание непредвиденной ситуации я тебе искренне предлагаю закрыться в ванной перед зеркалом со своим маком, отключиться от интернета, который на >90% состоит из заразных виндузятников, и радоваться, что у тебя есть ты и твой мак.
Так, я думаю, будет лучше всем

Спасибо за совет, но такой пафос оставьте для своей будущей школоты :)

Santeri
07-07-2012, 16:29
*бъоцца башкой в монитор

Озвучь модель ноута, может у меня копия установочных дисков к нему завалялась. Если на него пытались поставить другую систему с CD\DVD диска то комбинация Alt + F10 может не работать.

federajj
08-07-2012, 16:27
Винт рабочий, комп асер аспайр 5542г и знаете что?
Я его отремонтировала, правда сама не до конца понимаю как.
Вот тока закачала рекавэри диск, а он взял и запустил после алт ф10 систему само-восстановления, видать совсем офинел и ему нужно время подумать.

Воооот, но чую прийду за помощью ещё(и ещё, и ещё, и ещё...), т.к запустилась винда "как в первый раз".

Спасибо всем и до новых встреч в эфире :D

MaZaHaKa
08-07-2012, 16:34
Федя, это называется метод тыка.

federajj
08-07-2012, 16:42
Федя, это называется метод тыка.

Дык, до сегодня тык не срабатывал.
Почему? А вот фигзнает.

MaZaHaKa
08-07-2012, 16:44
Дык, до сегодня тык не срабатывал.
Почему? А вот фигзнает.

)))) Обычно надо просто гуглить, тогда не надо к методы тыка прибегать.

federajj
08-07-2012, 16:56
)))) Обычно надо просто гуглить, тогда не надо к методы тыка прибегать.

Не надо меня-маленькую забижать!
Конечно гуглила, откуда я б этот алт_ф10 взяла по твоему? Тока ж вот, тогда не хотело запускаться, а ща взяло и попёрло. Кстати, можно как-то предупредить перегрев на будущее? Ну, если не покупая этот вентилятор под зад.. А?

MaZaHaKa
08-07-2012, 17:22
Конечно гуглила, откуда я б этот алт_ф10 взяла по твоему? Тока ж вот, тогда не хотело запускаться, а ща взяло и попёрло. Кстати, можно как-то предупредить перегрев на будущее? Ну, если не покупая этот вентилятор под зад.. А?

Предупредить перегрев? О.о Экстрасенс для этого нужен.
Есть проги что бы следить за температурами, набери в гугл. Fan Control Windows xx

federajj
08-07-2012, 17:27
Предупредить перегрев? О.о Экстрасенс для этого нужен.
Есть проги что бы следить за температурами, набери в гугл. Фан Цонтрол Щиндощс хх

Поал, спасибо, гуглянука.

dey
09-07-2012, 05:31
Кстати, можно как-то предупредить перегрев на будущее? Ну, если не покупая этот вентилятор под зад.. А?
Почистить систему охлаждения?

Одиссей
09-07-2012, 10:32
Винт рабочий, комп асер аспайр 5542г и знаете что?
Я его отремонтировала, правда сама не до конца понимаю как.

Есть такой метод: отвинтить что-ниудь от компьютера, посмотреть на него пристально и ввинтить обратно. Иногда оно после процедуры взрабатывает.

ira119
15-07-2012, 15:26
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что такое с мышкой. Например, при присмотре фотографий, одним кликом пролистывает 2 фото сразу. Пытаюсь страницу какую открыть, открывает и закрывает одновременно. Приходится кликать много раз пока результата добьёшся.В настройках не нашла.
И подскажите ещё, пожалуйста, как настроить компьютер, чтоб например если не пользуешься, то через 30 мин экран затемнился и комп как бы отдыхал, но не выключался совсем. Чтоб пошевелить мышку и опять работал. И чтоб пароль не спрашивал. У меня он совсем выключается, и приходится кнопкой пуск опять запускать.
Спасибо.

Asohnvej
15-07-2012, 16:29
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что такое с мышкой. Например, при присмотре фотографий, одним кликом пролистывает 2 фото сразу. Пытаюсь страницу какую открыть, открывает и закрывает одновременно. Приходится кликать много раз пока результата добьёшся.В настройках не нашла.
И подскажите ещё, пожалуйста, как настроить компьютер, чтоб например если не пользуешься, то через 30 мин экран затемнился и комп как бы отдыхал, но не выключался совсем. Чтоб пошевелить мышку и опять работал. И чтоб пароль не спрашивал. У меня он совсем выключается, и приходится кнопкой пуск опять запускать.
Спасибо.

Настройки мышки: один клик за два. Либо мышку в топку - у многих со временем ломается в микровключателе пружинка, и контак замыкается дважды.
По экрану - настройки энергопитания ,там в левой панели настройки, когда выключать экран, и когда выходит в т.н "спящий режим"

cha
17-07-2012, 14:38
народ может кому надо от ноутбука избавиться... куплю недорого для ребенка... все вопросы и предложения в личку.

~aurinko~
24-07-2012, 21:48
Так время, когда жёсткий диск включает запись и на какую длительность - ты где настраиваешь?
Он как к ТВ подключен?
На тв. УСБ кабелем:)))

Фиг с ним, ставлю теперь просто чтобы записывал подольше чем в програмке.

Помогите люди, вроде ерунда но очень не удобно, серьезно.

Как на Интернет Ехплорер 9 прибить Суосикит к левой стороне экрана. Чтобы они были так как в старые добрые времена, можно было их открыть, можно было их закрыть.

И еще, когда селаусхисториа викидываю, почему внизу экрана появляется полоска где написано что всё выкинули. Точнее почему ета полоска сама не закрывается, почему я должна на крестик нажимать чтобы её закрыть? Ета полоска несчастная вылезает и когда программу какую ставишь. Опять же о старых добрых временах, раньше вылeзало окошко или еще что где сообщалось что всё выкинули/ программа поставилась но это окошко само исчезало. Теперь каждый раз чтобы не делала надо самой его закрывать.

dey
24-07-2012, 22:14
На тв. УСБ кабелем:)))

Фиг с ним, ставлю теперь просто чтобы записывал подольше чем в програмке.

Помогите люди, вроде ерунда но очень не удобно, серьезно.

Как на Интернет Ехплорер 9 прибить Суосикит к левой стороне экрана. Чтобы они были так как в старые добрые времена, можно было их открыть, можно было их закрыть.

И еще, когда селаусхисториа викидываю, почему внизу экрана появляется полоска где написано что всё выкинули. Точнее почему ета полоска сама не закрывается, почему я должна на крестик нажимать чтобы её закрыть? Ета полоска несчастная вылезает и когда программу какую ставишь. Опять же о старых добрых временах, раньше вылeзало окошко или еще что где сообщалось что всё выкинули/ программа поставилась но это окошко само исчезало. Теперь каждый раз чтобы не делала надо самой его закрывать.

Открыть закладки (нажать на звезду справа наверху), в появившемся окне нажать кнопку наверху слева - окно с закладками прилепится слева от интернет эхплорера :)

~aurinko~
25-07-2012, 05:17
Открыть закладки (нажать на звезду справа наверху), в появившемся окне нажать кнопку наверху слева - окно с закладками прилепится слева от интернет эхплорера :)
Ах вот оно где:))) Спасибо тебе огромное:)))) Мда. мне компьютерщик (по специальности и работе) настраивал комп и не мог такого посоветовать, не знал как прикрепить. А я смотрю ты мой финско русский язык понимать отлично стал:)))

Почему некоторые саиты думают что у меня не Интернет Ехплорер 9 а старее и предупреждают меня. Я конечно проверю сама что он 9 (а то верила компьютерщику). Что ето такое? Они меня пугают тем что я не смогу видеть всё так как на саите и еще пугают тем что они скоро не будут поддерживать старый Ехплорер. И я пугаюсь:)))

Santeri
25-07-2012, 07:17
Ах вот оно где:))) Спасибо тебе огромное:)))) Мда. мне компьютерщик (по специальности и работе) настраивал комп и не мог такого посоветовать, не знал как прикрепить. А я смотрю ты мой финско русский язык понимать отлично стал:)))

Почему некоторые саиты думают что у меня не Интернет Ехплорер 9 а старее и предупреждают меня. Я конечно проверю сама что он 9 (а то верила компьютерщику). Что ето такое? Они меня пугают тем что я не смогу видеть всё так как на саите и еще пугают тем что они скоро не будут поддерживать старый Ехплорер. И я пугаюсь:)))
Не бери в голову, это беда их криворуких "вебмастеров", хуже только им будет. Потеряют часть своих пользователей сайта, для windows XP браузера Internet Explorer 9 нет и не будет. http://windows.microsoft.com/ (http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/downloads/ie/)
А вот если они ещё и предлагают скачать у них, то тут надо задуматься.
Версию Explorer можешь посмотреть нажав в верху на "справка" и выбрав "о программе"

~aurinko~
26-07-2012, 10:36
Не бери в голову, это беда их криворуких "вебмастеров", хуже только им будет. Потеряют часть своих пользователей сайта, для щиндощс ХП браузера Интернет Ехплорер 9 нет и не будет. хттп://щиндощс.мицрософт.цом/ (http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/downloads/ie/)
А вот если они ещё и предлагают скачать у них, то тут надо задуматься.
Версию Ехплорер можешь посмотреть нажав в верху на "справка" и выбрав "о программе"
У меня Виндоус 7. Возможно ли такое (ето мои догадки, я не разбираюсь совсем в етом) что сначала там был не 9 Ехплорер, и мне предложили 9 поставить а я забоялась и там на самом деле не 9? Всё у меня официальное.

Сеичас на все названия понажимаю. У меня никогда компьютер не был на русском, у меня всегда на финском. Так что мне быстрее на финском или английском. Но ето не важно:)))

Я правильно поняла что ты о том что если Микросовт предлагает скачать? А то мне на разных саитах пишут что нужно обновить Ехплорер и предлагают проити по ссылке.

Спасибо за помощь:)))

dey
26-07-2012, 10:41
У меня Виндоус 7. Возможно ли такое (ето мои догадки, я не разбираюсь совсем в етом) что сначала там был не 9 Ехплорер, и мне предложили 9 поставить а я забоялась и там на самом деле не 9? Всё у меня официальное.

Сеичас на все названия понажимаю. У меня никогда компьютер не был на русском, у меня всегда на финском. Так что мне быстрее на финском или английском. Но ето не важно:)))

Я правильно поняла что ты о том что если Микросовт предлагает скачать? А то мне на разных саитах пишут что нужно обновить Ехплорер и предлагают проити по ссылке.

По умолчанию с Вин 7 идёт Интернет эксплорер 8 :) Так что можешь обновиться до девятого:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/Update-Internet-Explorer

~aurinko~
26-07-2012, 10:45
Еще вопрос. Блу скрин ето когда экран синий и на нём информация или же синий экран с информацией может быть и не Блу скрин а что то другое?

Если всегда когда экран синий и на нём информазия ето Блу скрин то надо ли компьютер нести в починку или можно игнорировать всё ето?

Новый компьютер из магазина. Компьютеру и новому всегда нужны обновления от Микросовта, плюс для простого использования нужны Адобе и другии бесплатные программы чтобы просто напросто пдф читалось, картинки видны были, видео проигровалось. Так как всё ето надо ставить на новый компьютер то всё это ставится на него. Не всё за раз, а каждое обновление/программа по отдельности. От етого компьютер выдает ето синее окно. И сколько же должен стоить компьютер для самого обыкновенного пользования ( походы по саитам, почта, ничего особенного)? Компьютер и так по моему мнению стоит для обыкновенного пользования больше чем мог бы, в несколько раз. Или надо просто это синее окно игнорировать? Не приятно то что такое случается когда новым компьютером еще и не начинаешь пользоваться.

dey
26-07-2012, 10:54
Еще вопрос. Блу скрин ето когда экран синий и на нём информация или же синий экран с информацией может быть и не Блу скрин а что то другое?

Если всегда когда экран синий и на нём информазия ето Блу скрин то надо ли компьютер нести в починку или можно игнорировать всё ето?

Новый компьютер из магазина. Компьютеру и новому всегда нужны обновления от Микросовта, плюс для простого использования нужны Адобе и другии бесплатные программы чтобы просто напросто пдф читалось, картинки видны были, видео проигровалось. Так как всё ето надо ставить на новый компьютер то всё это ставится на него. Не всё за раз, а каждое обновление/программа по отдельности. От етого компьютер выдает ето синее окно. И сколько же должен стоить компьютер для самого обыкновенного пользования ( походы по саитам, почта, ничего особенного)? Компьютер и так по моему мнению стоит для обыкновенного пользования больше чем мог бы, в несколько раз. Или надо просто это синее окно игнорировать? Не приятно то что такое случается когда новым компьютером еще и не начинаешь пользоваться.

Синий экран - это или проблема с программным обеспечением, или с драйверами, или с оборудованием
Чтобы знать причину и знать, насколько это серьёзно, нужна информация с синего экрана
Внизу должно быть что-то типа
STOP 0x000005f
Вот номера после STOP запиши в след раз и нам расскажи, будет ясно с чего они. И пониже ещё может быть указан проблемный драйвер (типа wimFsf.sys)

~aurinko~
26-07-2012, 10:56
По умолчанию с Вин 7 идёт Интернет эксплорер 8 :) Так что можешь обновиться до девятого:
хттп://щиндощс.мицрософт.цом/ен-ус/щиндощс-виста/Упдате-Интернет-Ехплорер
Спасибо, я сегодня попробую. Мне компьютерщик сказал что у меня 9. Он (что я за спиной видела) пытался 9 поставить и сказал что у меня уже стоит. Может он там но не настроен? :)))) Если что я завтра или сегодня уже с криками о помощи:)))

Странная система. Еще с учебы всегда говорили что не трогаите компьютеры если что, а обращаитесь в поддержку. И так всегда. А я такая послушная была:))) И даже компьютерщик когда просишь обьяснить всегда говорит что не надо ето мне знать и не трогай ничего сама. И потом получается что я естественно ничего не понимаю и после своих (на домашнем компьютере) нажимаешь просто так неизвесто куда и получается неизвесто что. После официальных компьютерщиков с помощью (для домашнего компьютера) после которой еще хуже и нужно покупать новое. После всего этого нет никакого желания самой что то изучать так как знаю что учить теперь надо так много, и всё всёвремя новое придумывают.

dey
26-07-2012, 10:58
Много в наше время развелось умников-псевдоспециалистов, за которыми исправлять всё ещё сложнее :)

~aurinko~
26-07-2012, 11:02
Синий экран - это или проблема с программным обеспечением, или с драйверами, или с оборудованием
Чтобы знать причину и знать, насколько это серьёзно, нужна информация с синего экрана
Внизу должно быть что-то типа
СТОП 0х000005ф
Вот номера после СТОП запиши в след раз и нам расскажи, будет ясно с чего они. И пониже ещё может быть указан проблемный драйвер (типа щимФсф.сыс)
Спасибо. Сеичас скопирую сообщение и потом если (недеюсь не будет) будет опять то запишу. Меня пугают до сих пор всякии непонятки и я теряюсь:)))

И что ето за новый не дешевый компьютер такой что не начав пользование уже проблемы или там или сям? Бред это, а не фирмы знаменитые делающии компьютеры:(
Я очень не люблю когда такии проблемы которые я сама не могу исправить:(((

йцукен
26-07-2012, 14:41
И что ето за новый не дешевый компьютер такой что не начав пользование уже проблемы или там или сям? (((Чтобы было меньше проблем, лучше не пользуйся Ехплорером, а установи Мозиллу.

На этой странице (http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all.html) выбери язык: русский, финский или ещё какой...

Ёжик_в_тумане
26-07-2012, 21:43
знатоки,опишите пошагово как скрин-шот делать
давно не делала,забыла уже :))

йцукен
26-07-2012, 21:50
как скрин-шот делать
давно не делала,забыла уже :)) Нажать клавишу "Print Scrn", при этом снимок экрана запомнится в буфере обмена.
Дальше можно открыть, например, программу Paint и вставить из буфера...

Ёжик_в_тумане
26-07-2012, 22:07
Нажать клавишу "Print Scrn", при этом снимок экрана запомнится в буфере обмена.
Дальше можно открыть, например, программу Paint и вставить из буфера...

спасибо! мне нужно сделать скрин письма, но копируется только пол письма, вернее то что помешается в окно, вместе с рекламой на хотмайле, не подскажешь что сделать?

йцукен
26-07-2012, 22:41
спасибо! мне нужно сделать скрин письма, но копируется только пол письма, вернее то что помешается в окно, вместе с рекламой на хотмайле, не подскажешь что сделать? Либо уменьшить масштаб - нажав Ctrl и покрутив колёсико мышки,
либо сначала скопировать часть, вставить в Paint, затем скопировать другую часть и добавить её опять-таки в Paint... А лучше в фотошоп. :)

dey
26-07-2012, 23:04
Либо взять прогу типа Faststone Capture, у неё есть бесплатные версии и она сама умеет делать снимки "длинных" страниц и документов, прокручивая их вниз

~aurinko~
28-07-2012, 23:24
Не добралась я еще до Ехплорера. Не нашла куда нажимать чтобы посмотреть какой у меня, 9 или нет. Ставить что то другое боюсь. А с блу скрин нельзя скриншот сделать? Кнопочка не работает в это время? Ето я на всякий случай спрашиваю.

Кто знает что ето такое?

Комп выдал вот что:
Automaattinen eheytys alkaa 10 minuutin kuluttua.

И можно было выбрать между
Suorita eheytys nyt
Lykkää myöhemmäksi
Peruuta
Muuta asetuksia

Я выбрала Peruuta

Santeri
29-07-2012, 09:49

В Internet Explorer верьху в Valikkorivi (если скрыто нажми ALT + E, раскладка должна быть переключена EN или Fi) жмешь Ohje(может быть знак ?), выбираешь Tietoja Internet Explorerista. Смотришь версию программы. Тагже и в дугих программах.

Не обязательно, тут надо смотреть в конкретном случае, они могут рекомендовать скачать у Microsoft, или у производителя программы, например Flash Player у Adobe, а могут и у себя, и здесь нужно подумать, а зачем? Возможно облегчить поиск нужного, а возможно и на инфицированную трояном или вирусом.
Там я имел ввиду что те у кого windows XP в обще не могут поставить Internet Explorer 9, и пользоваться теми сайтами им будет не комфортно.

Santeri
29-07-2012, 09:54

Если всегда когда экран синий и на нём информазия ето Блу скрин то надо ли компьютер нести в починку или можно игнорировать всё это?

Игнорировать не получится, компьютер как минимум, чтобы работать дальше надо выключить, с потерей всех не сохраненных данных, или у тебя что то другое?
В низу кнопочку, Käynnistä далее по Tietokone правой кнопкой мыши Hallitse. В Tietokoneen hallinta ищешь, жмешь на Laitehallinta. Смотришь в правой части нет ли здесь проблем, значки помеченные жёлтым, вроде этого (http://i.my.afterdawn.com/standard/27841.jpg) .

Антивирус, но некоторые обходятся и без него :confused:
Для "походы по саитам" Веб-браузер (Verkkoselain):от Internet Explorer желательно последней версии, Firefox, Opera, Chrome и ... даже трудно посоветовать, на вкус и цвет... ,
Для PDF документов: можно Adobe Reader или аналоги, пользуюсь PDF-XChange Viewer (http://www.liberkey.com/apps/pdfxchangeviewer.en) .
Для аудио и видео аудио-видеокодеки (Koodekki): K-Lite Codec Pack, или Windows 7 Codecs Pack или другие.
Архиватор, из бесплатных неплохой 7zip (http://www.liberkey.com/apps/7zip-7-ziplkl.en) .
Офис какой нибудь. Можно бесплатный OpenOffice или LibreOffice. Остальное по надобности и желанию.
P.S. Ссылки на Portable LiberKey версии,

Santeri
29-07-2012, 10:11
Не добралась я еще до Ехплорера. Не нашла куда нажимать чтобы посмотреть какой у меня, 9 или нет. Ставить что то другое боюсь. А с блу скрин нельзя скриншот сделать? Кнопочка не работает в это время? Ето я на всякий случай спрашиваю.

Кто знает что ето такое?

Комп выдал вот что:
Automaattinen eheytys alkaa 10 minuutin kuluttua.

И можно было выбрать между
Suorita eheytys nyt
Lykkää myöhemmäksi
Peruuta
Muuta asetuksia

Я выбрала Peruuta
Если компьютер новый, и диск относительно пустой, то тебе нужно проверить жёсткий диск, возможно синий экран из за него. А eheytys (http://fi.wikipedia.org/wiki/Eheytt%C3%A4minen_%28tietotekniikka%29) (дефрагментация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0)) сделать надо.

~aurinko~
29-07-2012, 14:55
Спасибо. Насчёт eheytys сначала. Вчера сама нашла где его сделать, но вот что там написано Automaattisen eheytyksen asetusten mukaan olet poistamassa pysyvästi kiintolevyltä joitakin kohteita. Из за етого не решилась сделать. Там еще и красный треугольник с знаком ! над этой надписью.

Компьютер новый, несмотря на всё ето. Диск пустой.

~aurinko~
29-07-2012, 15:18
Игнорировать не получится, компьютер как минимум, чтобы работать дальше надо выключить, с потерей всех не сохраненных данных, или у тебя что то другое?
В низу кнопочку, Кäыннистä далее по Тиетоконе правой кнопкой мыши Халлитсе. В Тиетоконеен халлинта ищешь, жмешь на Лаитехаллинта. Смотришь в правой части нет ли здесь проблем, значки помеченные жёлтым, вроде этого (http://i.my.afterdawn.com/standard/27841.jpg) .

Антивирус, но некоторые обходятся и без него :цонфусед:
Для "походы по саитам" Веб-браузер (Верккоселаин):от Интернет Ехплорер желательно последней версии, Фирефох, Опера, Чроме и ... даже трудно посоветовать, на вкус и цвет... ,
Для ПДФ документов: можно Адобе Реадер или аналоги, пользуюсь ПДФ-ХЧанге Виещер (http://www.liberkey.com/apps/pdfxchangeviewer.en) .
Для аудио и видео аудио-видеокодеки (Коодекки): К-Лите Цодец Пацк, или Щиндощс 7 Цодецс Пацк или другие.
Архиватор, из бесплатных неплохой 7зип (http://www.liberkey.com/apps/7zip-7-ziplkl.en) .
Офис какой нибудь. Можно бесплатный ОпенОффице или ЛибреОффице. Остальное по надобности и желанию.
П.С. Ссылки на Потабле ЛиберКеы версии,
Я насчёт того что теперь делать, не заморачиваться или нести в починку? Комп то новый.
Спасибо.
Есть у меня антивирус.

Насхёт кодек не знаю что это такое, но всякии просят установить adobe reader, adobe shockwave, adobe flash player, java. Плюс еще чтобы смотреть видео на мтв3.фи и не только Silverlight.

dey
30-07-2012, 08:35
Если компьютер новый, и диск относительно пустой, то тебе нужно проверить жёсткий диск, возможно синий экран из за него. А eheytys (http://fi.wikipedia.org/wiki/Eheytt%C3%A4minen_%28tietotekniikka%29) (дефрагментация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0)) сделать надо.

А Вы сами наблюдали хоть какую-то пользу от дефрагментации?
Я пробовал неоднократно и разными ПО, никакого ощутимого результата не обнаружил. Бенчмаркить различными тестилками не вижу смысле. По моему мнению, дефрагментация - лишнее насилование диска.

~aurinko~
07-08-2012, 19:28
У меня Интернет эхплорер 9. Плюс посмотрела историю обновления и даже какое то обновление от Микрософта ставилось для Интернет эхплорер 9. Но на некоторых саитах мне упорно пишут что у меня устарелый. Игрорировать или может можно выкинуть 9 и откудато скачать его и поставить. Может тогда лучше будет? Или 9 деиствительно уже старый сам по себе?

~aurinko~
07-08-2012, 19:30
Чтобы было меньше проблем, лучше не пользуйся Ехплорером, а установи Мозиллу.

На этой странице (http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all.html) выбери язык: русский, финский или ещё какой...

Я же боюсь всего нового. Боюсь что не смогу поставить, боюсь что не умею пользоваться.

~aurinko~
07-08-2012, 19:34
хттп://щиндощс.мицрософт.цом/ен-ус/щиндощс-виста/Упдате-Интернет-Ехплорер
Вот у меня были какие то воспоминания о том что сначала был не 9. Потом мне предложили обновить но я забоялась. Потом приходил компьютерщик, он всё быстро делал, и открывал такии окошки которые я не открываю, и не обьяснял. Если у меня сеичас наисано что 9 то не может же там быть не 9? Он потом пробывал обновить и сказал что у меня и так 9.

Lundqvist
10-08-2012, 21:06
А можно как-то удалённые фотки восстановить?

~aurinko~
11-08-2012, 18:25
Мне в теме о переводах с русского на финский или наоборот перевели насчёт дефрагментации, не совсем правда компьютерный язык это.

Помогите пожалуйста. Компьютер сам написал что собирается делать автоматическую дефрагментацию (окошко открылось) . Но там же в окошке наверху красный треугольник внутри которого знак вопроса а ниже текст (вот его перевод): Согласно установкам автоматической дефрагментации ты сейчас удалишь насовсем с жёсткого диска некоторые места.

Из за того что с жесткого диска что то будет удаляться я нажала на кнопочку не делать дефрагментацию. Входит ли в ету дефрагментацию удаление чего то с жестого диска? Если ето входит в неё то мне наверное надо сделать дефрагмантацию. Если не входит то я могу поменять настройки, только я не знаю что там на что менять. Подскажите, я с этой дефрагментацией уже какую неделю мучаюсь. Даже ето слово скоро по русски выучу.

amarello
11-08-2012, 19:58
Мне в теме о переводах с русского на финский или наоборот перевели насчёт дефрагментации, не совсем правда компьютерный язык это.

Помогите пожалуйста. Компьютер сам написал что собирается делать автоматическую дефрагментацию (окошко открылось) . Но там же в окошке наверху красный треугольник внутри которого знак вопроса а ниже текст (вот его перевод): Согласно установкам автоматической дефрагментации ты сейчас удалишь насовсем с жёсткого диска некоторые места.

Из за того что с жесткого диска что то будет удаляться я нажала на кнопочку не делать дефрагментацию. Входит ли в ету дефрагментацию удаление чего то с жестого диска? Если ето входит в неё то мне наверное надо сделать дефрагмантацию. Если не входит то я могу поменять настройки, только я не знаю что там на что менять. Подскажите, я с этой дефрагментацией уже какую неделю мучаюсь. Даже ето слово скоро по русски выучу.
ауринко на по финнски что это значит...... оно не дуаляет ничего , оно сжимает лишь смещает элементы.
Mikä on levyn eheytys?

Levyn eheytys on prosessi, jossa pirstoutuneet tiedostot yhdistetään tietokoneen kiintolevyllä.

Pirstoutumista ilmenee kiintolevyllä ajan myötä, kun tallennat, muutat tai poistat tiedostoja. Tiedostoon tallentamasi muutokset tallennetaan usein alkuperäisen tiedoston sijainnista poikkeavaan sijaintiin kiintolevyllä. Tehdyt lisämuutokset voidaan tallentaa vielä johonkin muuhun sijaintiin. Ajan myötä sekä tiedosto että kiintolevy pirstoutuvat ja tietokoneen toiminta hidastuu, kun sen täytyy avata tiedosto useista sijainneista.

Levyn eheytys on työkalu, joka järjestää kiintolevyn tiedot uudelleen ja yhdistää pirstoutuneet tiedostot siten, että tietokoneen suorituskyky paranee. Tässä Windows-versiossa Levyn eheytys suoritetaan määrätyin väliajoin. Käyttäjän ei siis tarvitse muistaa sen suorittamista, vaikkakin sen voi vielä suorittaa manuaalisesti ja sen käyttämää aikataulua voi muuttaa.(c)

dey
12-08-2012, 18:26
А можно как-то удалённые фотки восстановить?
Практически - шансы есть, зависит от количества удалённого, откуда и как удалялось, много ли использовался диск после удаления и т.д.
Если после удаления с диском пользовались как и раньше - шансов маловато

~aurinko~
13-08-2012, 21:03
Грррррр. Как может быть что пишут (когда пытаюсь программу поставить) что у меня уже стоит программа когда ету программу в компьютере не наити. И в ohjauspaneeli её нет.

dey
13-08-2012, 21:55
Грррррр. Как может быть что пишут (когда пытаюсь программу поставить) что у меня уже стоит программа когда ету программу в компьютере не наити. И в ohjauspaneeli её нет.
Какую программу?

~aurinko~
13-08-2012, 23:06
Какую программу?
Такую ерундовую как Adobe Flash Player. От етого и грррр:))) После того как ставлю, открывается страничка в интернете где написано что поставить не удалось. Потом ссылки есть на помощь, там темы намного разнообразней, у меня просто говорит что не удалось поставить. Я на ссылки по помощи понажимала и в одной мне сказали что у меня уже стоит Adobe Flash Player. А в компьютере его негде не наити.

dey
13-08-2012, 23:47
Такую ерундовую как Adobe Flash Player. От етого и грррр:))) После того как ставлю, открывается страничка в интернете где написано что поставить не удалось. Потом ссылки есть на помощь, там темы намного разнообразней, у меня просто говорит что не удалось поставить. Я на ссылки по помощи понажимала и в одной мне сказали что у меня уже стоит Adobe Flash Player. А в компьютере его негде не наити.
Раз нету, значит не поставилось :) Качай заново, закрывай все браузеры и устанавливай ещё раз до тех пор, пока не поставится как надо ;)

~aurinko~
15-08-2012, 06:43
Раз нету, значит не поставилось :) Качай заново, закрывай все браузеры и устанавливай ещё раз до тех пор, пока не поставится как надо ;)
Нет уж, я тогда пол дня этим занималась. Видно есть он у меня, но его нигде не видно:)))

Очень нужная вещь. Раньше например в youtube я могла то видео которое смотрю скачать. Наверху видео появлялась штуковинка где написано было что я могу видео скачать. Теперь же этой штуковинки нет и всё. Точно нет. А мне надо скачать не одно видео. Надо и всё тут. Скажите как это сделать. Ничего в самих видео не изменилось, ето у меня компьютер другой.

brodaga @ po zizni @
19-09-2012, 08:36
Коллеги , помощи прошу : вчера при открытии файла с документами вырубился домашний компьютер . При перезапуске секунд через 30 - 60 монитор " уходит спать " . Соответственно , выключать приходилось кнопкой . Подключил другой монитор . История повторилась . Если только период включения длился чуть подольше . Затем так же " пошёл спать " . После этого я эксперименты прекратил .
В чём проблема - то ? Видеокарта ?
Просьба к профи - не бросайтесь тапками ... Если это видеокарта , смогу ли я сам - ни разу не компьютерщик , поменять её ? Как посмотрел , комп - вроде ЛЕГО ...
Либо , кто в Хельсинки помочь может ? Человек , что ранее мне помогал с компом справится , если проблемы возникали , сейчас в отъезде .
Кстати , что может стоить видеокарта для бытового компьютера ( интернет , киношки иногда , фотошоп - без фанатизма , игрушки - из не накрученных ) ? Может , кто-либо что-либо посоветует ? Где , вообще , искать - то ?

*1*
19-09-2012, 09:38
Нет уж, я тогда пол дня этим занималась. Видно есть он у меня, но его нигде не видно:)))

Очень нужная вещь. Раньше например в ёутубе я могла то видео которое смотрю скачать. Наверху видео появлялась штуковинка где написано было что я могу видео скачать. Теперь же этой штуковинки нет и всё. Точно нет. А мне надо скачать не одно видео. Надо и всё тут. Скажите как это сделать. Ничего в самих видео не изменилось, ето у меня компьютер другой.

никаких программ ненадо. Просто добавте буковки ss перед youtube и будет вам счасте.

Например:
Оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=m6lEK-urgBU&list=UUUFTi-WerL8jSXnbhqc0dBw&index=6&feature=plcp

С буковками ss:
http://www.ssyoutube.com/watch?v=m6lEK-urgBU&list=UUUFTi-WerL8jSXnbhqc0dBw&index=6&feature=plcp

ID
20-09-2012, 12:55
ребята!
дано:
PACKARD BELL P8
iMEDIAS1800 B3512NCD
Foxconn G41D01P8-1.0-6KSH Motherboard For Veriton M275
Socket 775
Intel Celeron E3300 2.5 ГГц/2core/ 1Мб/65 Вт/ 800МГц
Intel GMA X4500
640GB WD 16Mb
2*2GB DDR3 10600

сгорело:
встроенная видяха
БП

покупаю:
видео 31е http://webkauppa.dgkuopio.fi/EN210-Silent-DI-1GD3-V2-LP-1024MB-DDR3-64bit-PCI-E-DVI-I-Native-HDMI-passive-ASUS/cat-p/c36132/p3693293
БП 43е http://webkauppa.dgkuopio.fi/PSU-SFX-300W-PFC-8CM-ATX12V-2e0-CHIEFTEC/cat-p/c36217/p1139737

вопрос:
за 74е получаю комп, но стоит ли оно того или я могу за 100е (с доставкой по почте) купить вариант лучше?

yannara
20-09-2012, 22:43
ребята!
дано:
PACKARD BELL P8
iMEDIAS1800 B3512NCD
Foxconn G41D01P8-1.0-6KSH Motherboard For Veriton M275
Socket 775
Intel Celeron E3300 2.5 ГГц/2core/ 1Мб/65 Вт/ 800МГц
Intel GMA X4500
640GB WD 16Mb
2*2GB DDR3 10600

сгорело:
встроенная видяха
БП

покупаю:
видео 31е http://webkauppa.dgkuopio.fi/EN210-Silent-DI-1GD3-V2-LP-1024MB-DDR3-64bit-PCI-E-DVI-I-Native-HDMI-passive-ASUS/cat-p/c36132/p3693293
БП 43е http://webkauppa.dgkuopio.fi/PSU-SFX-300W-PFC-8CM-ATX12V-2e0-CHIEFTEC/cat-p/c36217/p1139737

вопрос:
за 74е получаю комп, но стоит ли оно того или я могу за 100е (с доставкой по почте) купить вариант лучше?

Мне кажеться, что вы что то перепутали. Помойму у вас лаптоп, а вы покупете части для настольнова. https://www.google.fi/search?hl=en&q=PACKARD+BELL+P8&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&biw=1680&bih=869&wrapid=tlif134817005646810&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=THFbUO8u69XhBNPzgKgK

yannara
20-09-2012, 22:47
Коллеги , помощи прошу : вчера при открытии файла с документами вырубился домашний компьютер . При перезапуске секунд через 30 - 60 монитор " уходит спать " . Соответственно , выключать приходилось кнопкой . Подключил другой монитор . История повторилась . Если только период включения длился чуть подольше . Затем так же " пошёл спать " . После этого я эксперименты прекратил .
В чём проблема - то ? Видеокарта ?
Просьба к профи - не бросайтесь тапками ... Если это видеокарта , смогу ли я сам - ни разу не компьютерщик , поменять её ? Как посмотрел , комп - вроде ЛЕГО ...
Либо , кто в Хельсинки помочь может ? Человек , что ранее мне помогал с компом справится , если проблемы возникали , сейчас в отъезде .
Кстати , что может стоить видеокарта для бытового компьютера ( интернет , киношки иногда , фотошоп - без фанатизма , игрушки - из не накрученных ) ? Может , кто-либо что-либо посоветует ? Где , вообще , искать - то ?

Темный экран, это может быть что угодно в системном блоке, то есть самом компьютере. Самая легкая помеха - просто обнулить биос. Самая фиговая - сдохла мать. В прицепе, могу помочь проверить заменив блок питания. Пишите в личку.

ID
21-09-2012, 08:01
Мне кажеться, что вы что то перепутали. Помойму у вас лаптоп, а вы покупете части для настольнова. https://www.google.fi/search?hl=en&q=PACKARD+BELL+P8&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&biw=1680&bih=869&wrapid=tlif134817005646810&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=THFbUO8u69XhBNPzgKgK
мне кажется, что Вы что-то не внимательно прочитали. Надо обращать внимание не только на марку, но и на модель ;) https://www.google.fi/search?hl=en&q=PACKARD+BELL+P8&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&biw=1680&bih=869&wrapid=tlif134817005646810&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=THFbUO8u69XhBNPzgKgK#um=1&hl=en&tbm=isch&sa=1&q=imedia+b3512ncd&oq=imedia+b3512ncd&gs_l=img.3...3850.59576.1.62077.36.26.1.0.0.0.2836.15845.0j1j3j2j1j7-2j1j4.14.0...0.0...1c.1.KE7ndCTjPjY&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=56bbe9314ffdac5c&biw=800&bih=354

ID
21-09-2012, 08:11
Коллеги , помощи прошу : вчера при открытии файла с документами вырубился домашний компьютер
Боюсь, что у Вас проблема схожа с моей. В результате скачка напряжения вызванного ураганом сгорает блок питания компьютера. Так же (в моем случае) через монитор сгорает видеокарта.

yannara
21-09-2012, 10:35
покупаю:

Вы серьезно за такое говно готовы деньги отдать? :)

ID
21-09-2012, 12:55
Вы серьезно за такое говно готовы деньги отдать? :)
У Вас есть БП лучше и дешевле в этот корпус?

yannara
21-09-2012, 13:14
У Вас есть БП лучше и дешевле в этот корпус?

Ой извените, я и в правду тут вам написал такой чепухи :D

Только сейчас понял, что это форм фактор ITX. Нечего советовать не буду, желаю удачи :)

brodaga @ po zizni @
21-09-2012, 15:13
Боюсь, что у Вас проблема схожа с моей. В результате скачка напряжения вызванного ураганом сгорает блок питания компьютера. Так же (в моем случае) через монитор сгорает видеокарта.
Да , вроде как , с питанием всё в порядке . Питание - то подаётя исправно . Чего не скажешь про всё остальное ...

brodaga @ po zizni @
21-09-2012, 15:17
Темный экран, это может быть что угодно в системном блоке, то есть самом компьютере. Самая легкая помеха - просто обнулить биос. Самая фиговая - сдохла мать. В прицепе, могу помочь проверить заменив блок питания. Пишите в личку.
Яанарра . Спасибо за предложение помощи . Но мне сейчас по деньгам не очень удобно аппаратом заниматься .
Кстати , а что такое " биос " , который обнулять требуется ? И извините " чайника " .

yannara
22-09-2012, 00:22
Яанарра . Спасибо за предложение помощи . Но мне сейчас по деньгам не очень удобно аппаратом заниматься .
Кстати , а что такое " биос " , который обнулять требуется ? И извините " чайника " .

Bios clear (https://www.google.fi/#hl=en&output=search&sclient=psy-ab&q=how+to+clear+bios&oq=how+to+clear+bios&gs_l=hp.3..0l4.746.5569.0.5830.17.15.0.2.2.0.813.2463.0j2j1j0j1j1j1.6.0.les%3B..0.0...1c.1.8ZhZlApCJCQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=1f400d0b46b0a695&biw=1680&bih=869)

brodaga @ po zizni @
24-09-2012, 15:20
Яанарра . СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подсказку ! Как ты и подсказал , " обнулил БИОС " и машина заработала . Очень своевременно , надо сказать . Ещё раз Большое СПАСИБО .

ID
24-09-2012, 22:52
желаю удачи :)
Спасибо. Сегодня получил детали и все запустил.

ЯЩУР
03-10-2012, 23:05
подскажите пожайлуста кто знает
есть нстольный компьютер с операционкой хр. есть ноут с вин 7. они соеденены в сеть при помощи элисовского обычного адсл модема. а конкретно - ноут ловит от него вай фай а настольный простым сетевым шнуром соеденен. есть принтер. он подключен к настольнику. я пытаюсь найти его через ноут - он его видит, типа все ок, устанавливает, в принтерах виден, стоит по умолчанию но при попытке распечатать ничего не происходит. вообще ничего. не ругается ни ноут ни принтер. а с настольником все ок
в чем может быть причина?

yannara
04-10-2012, 22:29
подскажите пожайлуста кто знает
есть нстольный компьютер с операционкой хр. есть ноут с вин 7. они соеденены в сеть при помощи элисовского обычного адсл модема. а конкретно - ноут ловит от него вай фай а настольный простым сетевым шнуром соеденен. есть принтер. он подключен к настольнику. я пытаюсь найти его через ноут - он его видит, типа все ок, устанавливает, в принтерах виден, стоит по умолчанию но при попытке распечатать ничего не происходит. вообще ничего. не ругается ни ноут ни принтер. а с настольником все ок
в чем может быть причина?

Принтер подеден для EVERYONE? Можно прогнать утилиту раздачи принтера. Втророе, это драйвера, если подключить его к ноуту на прямую, он будет печатать?

ira119
10-10-2012, 19:50
Подскажите пожалуйста, что за синий экран появляется иногда. И ни чем его не удалить, только если комп из розетки выключить.
Вот сегодня снова был и такой текст вышел после включения.
За последние 2 месяца 3 раза такая беда.
Спасибо.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/10/fb/fb85ffdf901750356ee9a6d3ff8876f4.jpg (http://keep4u.ru/full/fb85ffdf901750356ee9a6d3ff8876f4.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/10/8c/8cd064f9fcf85aeacee632b01205d690.jpg (http://keep4u.ru/full/8cd064f9fcf85aeacee632b01205d690.html)

dey
10-10-2012, 20:21
Подскажите пожалуйста, что за синий экран появляется иногда. И ни чем его не удалить, только если комп из розетки выключить.
Вот сегодня снова был и такой текст вышел после включения.
За последние 2 месяца 3 раза такая беда.
Спасибо.

Ноут Асер? С переключаемой графикой - Интел / АМД Радеон? :)
Тогда гарантированного решения, в общем, нету
Можно попробовать удалить все драйвера на видеокарты и установить заново
Можно в БИОСе включить принудительно дискретную графику (Радеон). Лично мне этот пункт помог.

ira119
10-10-2012, 20:38
Спасибо.
Но я такой чайник, что я только слово видеокарта поняла. Это что то с ней связано значит. Я люблю сериалы по компьютеру смотреть, тоесть из интернета их нахожу и смотрю, много. И как раз после этого и выскакивал этот экран, и иногда было после долгого просмотра фильмов на дисках.
А это не опасно для компьютера в целом? Компьютер PH Pavilion какой то, год назад куплен.

dey
10-10-2012, 20:43
Спасибо.
Но я такой чайник, что я только слово видеокарта поняла. Это что то с ней связано значит. Я люблю сериалы по компьютеру смотреть, тоесть из интернета их нахожу и смотрю, много. И как раз после этого и выскакивал этот экран, и иногда было после долгого просмотра фильмов на дисках.
А это не опасно для компьютера в целом? Компьютер PH Pavilion какой то, год назад куплен.
Тогда, наверное, проблема не в переключаемой видеокарте. Вы ведь его из розетки при просмотре не выключаете? То есть, он всё время или от аккумулятора, или от сети?
Я бы советовал в первую очередь переустановить драйвера видеокарты.
Думаю, не опасно, пожара не будет :)

ira119
10-10-2012, 20:57
Нет, во время просмотра и вообще напрямую из розетки не выключаем. Компьютер всё время от сети работает, аккумулятор вытащен тогда. На ночь через кнопку sammuta выключаем.
Просто когда синий экран вылезает, то его ни чем не убрать, только питание отключить напрямую. Ещё иногда экран как бы скачет и восстанавливается, тогда появляется надпись " näyttö lakkasi toimintaa ja palautui takaisin" не уверено что правильно написала.

йцукен
10-10-2012, 21:12
Компьютер PH Pavilion какой то, год назад куплен.. Если ещё есть гарантия, то надо сдать его обратно и купить какой-нибудь другой марки.
И больше никогда не покупать продукцию этой компании.

ira119
10-10-2012, 21:14
Гарантии увы уже нет...

йцукен
10-10-2012, 21:20
Гарантии увы уже нет... Тогда надо готовиться к тому, что сгорит микросхема, отвечающая за вывод видео на экран.
И даже замена её не поможет оживлению.

Могу порекомендовать хорошенько его охлаждать.

dey
10-10-2012, 22:11
Тогда надо готовиться к тому, что сгорит микросхема, отвечающая за вывод видео на экран.

А почему? Поподробнее, пожалуйста

helmi-rebekka
10-10-2012, 22:28
Трояна хватанула, как избавиться??? Хелп!!!

Dj Puny
11-10-2012, 07:21
Трояна хватанула, как избавиться??? Хелп!!!

От куда такая информация? Антивирус обнаружил? Почему он его не удаляет?

Malwarebytes Anti-Malware и Trojan Killer в помощь.

ira119
11-10-2012, 11:00
ну компу конец настал сегодня утром. Сначала экран почернел, а потом стал голубои и всё пропало. это всё? Уже совсем не чинится?

йцукен
11-10-2012, 11:54
ну компу конец настал сегодня утром. Сначала экран почернел, а потом стал голубои и всё пропало. это всё? Уже совсем не чинится?Ноутбуки НР ремонтировать бесполезно: всё повторится опять.
Поэтому если при включении слышно, что он работает, но на экране ничего не видно, то ремонт не имеет смысла. Увы.

*1*
11-10-2012, 11:57
ну компу конец настал сегодня утром. Сначала экран почернел, а потом стал голубои и всё пропало. это всё? Уже совсем не чинится?

Включается? че говорит?

ira119
11-10-2012, 12:13
вклычается,работает как бы,но ни чего не говорит. Отнесла в ремонт,сказали возможно какоито киинтолевы износился. А на нём фотографии все были.

*1*
11-10-2012, 12:18
вклычается,работает как бы,но ни чего не говорит. Отнесла в ремонт,сказали возможно какоито киинтолевы износился. А на нём фотографии все были.

Сломаный диск дает надежду что лаптоп еще жив. Но фотки , возможно , уже не вернуть. Если только не готовы заплатит много денег за восстановление.

йцукен
11-10-2012, 12:21
какоито киинтолевы износился. А на нём фотографии все были. Надо просто вынуть диск и подключить к другому компу.
Тогда всё будет ясно.

*1*
11-10-2012, 12:28
Надо просто вынуть диск и подключить к другому компу.
Тогда всё будет ясно.

это просто нам , а простому ползователю может быть проблематично.

йцукен
11-10-2012, 12:44
это просто нам , а простому ползователю может быть проблематично. Это верно.

Но в данном случае в ремонте разведут на такие деньги, что лучше уж купить новый.

Но не НР! :)

Kimi
11-10-2012, 17:57
Фотки , возможно , уже не вернуть. Если только не готовы заплатит много денег за восстановление.

Я готов заплатить. Есть два конченых диска. Нужны фотки оттуда. Кому платить?

Asohnvej
11-10-2012, 18:01
можно мне :)

Kimi
11-10-2012, 18:09
можно мне :)

Ok. А каковы шансы на успех?

dey
11-10-2012, 18:13
Можно у них
http://www.mhdd.ru/contacts.html
Компания существует достаточно давно и работает, насколько я могу судить, хорошо
Это в Москве. Есть ещё в Беларуси одна
http://datarecovery.deal.by/product_list
У них чуть дешевле. Общался с их мастером (в инете) - вроде бы, понимающий товарищ.
У буржуев, думаю, намного дороже. Во Франции, например, только диагностика стоила 300-400 евро..

А вообще, что с винтами? Они как кончились? С разбегу об стенку или неловкое нажатие пальца на клаве?

Asohnvej
11-10-2012, 18:14
50% на 50%, если моторы блока головок не померли, а также мотор дисков. Если ещё и в БИОС-е он их определяет, то шансы ещё больше. Это внешние диски, или от ноутбуков?

ira119
11-10-2012, 18:17
вот позвонил ремонтник, сказал 80€ новая киинтелевю+45 работа. И я попросила диагностику сделать +30. Фотографии восстановят,всё входит в эту цену. Не думаю что дорого,сама ведь не умею.

Asohnvej
11-10-2012, 18:21
вот позвонил ремонтник, сказал 80€ новая киинтелевю+45 работа. И я попросила диагностику сделать +30. Фотографии восстановят,всё входит в эту цену. Не думаю что дорого,сама ведь не умею.
адекватная цена.

Kimi
11-10-2012, 18:36
А вообще, что с винтами? Они как кончились?

Как мне объяснили, то там есть 4 эл. магнитных импульсных датчика Холла. 1 датчик умер, а три остальных не могут раскрутить диск достаточно. Они его крутят, но ...... Возможно, что и привод позиционирования головки, но маловероятно. :(

Kimi
11-10-2012, 18:38
50% на 50%, если моторы блока головок не померли, а также мотор дисков. Если ещё и в БИОС-е он их определяет, то шансы ещё больше. Это внешние диски, или от ноутбуков?

БИОС не определяет.

dey
11-10-2012, 18:39
Как мне объяснили, то там есть 4 эл. магнитных импульсных датчика Холла. 1 датчик умер, а три остальных не могут раскрутить диск достаточно. Они его крутят, но ...... Возможно, что и привод позиционирования головки, но маловероятно. :(
А это как вообще случилось? Бросок напряжения?
(датчики Холла только измеряют, крутят катушки)
Да, и винты то какие? Марка-модель-объём?

Kimi
11-10-2012, 18:46
А это как вообще случилось? Бросок напряжения?
(датчики Холла только измеряют, крутят катушки)

Ноут лежал на кровати, на одеяле, и мы смотрели кино. :D А второй я не помню. Помоему просто не включился утром и все.

(ну может быть, я не спорю)

Марка-модель-объём? - Вечером гляну.

Kimi
11-10-2012, 18:52

1. fujitsu - MHS2030AT
2. hitachi - HTS542516K9SA00

йцукен
11-10-2012, 18:57
вот позвонил ремонтник, сказал 80€ новая киинтелевю+45 работа. И я попросила диагностику сделать +30. Фотографии восстановят,всё входит в эту цену. Не думаю что дорого,сама ведь не умею. Я извлеку фотки за 20 е. :)

Ещё раз: только потеряете деньги и нервы!

Диск испортился из-за конструктивных недостатков компа.
Замена диска не устранит причину.

dey
11-10-2012, 19:55
1. fujitsu - MHS2030AT
2. hitachi - HTS542516K9SA00
А кто сказал, что датчик Холла сдох? Диагностику где-то делали?

Я извлеку фотки за 20 е. :)

Ещё раз: только потеряете деньги и нервы!

Диск испортился из-за конструктивных недостатков компа.
Замена диска не устранит причину.

То микросхему перепаивать, то конструктивные недостатки.. у НР, который у некоторых (типа моего брата) работает днём и ночью и ездит по всему миру уже лет 7 как без единой проблемы
Дорогой йцукен. Мне кажется, иногда всё таки лучше жевать :)

йцукен
11-10-2012, 22:05
у НР, который у некоторых (типа моего брата) работает днём и ночью и ездит по всему миру уже лет 7 как без единой проблемы Исключения подтверждают правила.
А вот правило, увы, печальное для очень многих.
А за брата очень рад. :)

Musja
11-10-2012, 22:20
Тогда надо готовиться к тому, что сгорит микросхема, отвечающая за вывод видео на экран.

Какая микросхема?;)
На встроенной видео или дискретной?

Если это типичная неисправность для материнки, то НР меняет без проблем и после гарантии, проверено лично...

йцукен
11-10-2012, 22:27
Какая микросхема?;)Если это типичная неисправность для материнки, то НР меняет без проблем и после гарантии, проверено лично...Это и показывает, что сама компания признаёт свои ошибки.

Kimi
12-10-2012, 14:02
А кто сказал, что датчик Холла сдох? Диагностику где-то делали?

Местный Кулибин. :) :) :) Конечно, вероятность точного диагноза не велика. :(

ЯЩУР
12-10-2012, 14:05
Принтер подеден для EVERYONE? Можно прогнать утилиту раздачи принтера. Втророе, это драйвера, если подключить его к ноуту на прямую, он будет печатать?
что такое для everyone? Если подключить к ноуту - печатает......

Apollon
14-10-2012, 08:05
Скажите, iOS5 можно установить назад на iPad3? После апгрейта на 6, Wi-Fi стал глючить страшно + исчезло очень удобное приложение YouTube + заметил более быстрый разряд батареи.
Заранее мерси!

Belaa
18-10-2012, 17:21
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с JavaScript и умеюший помочь?

MaZaHaKa
18-10-2012, 20:30
Скажите, iOS5 можно установить назад на iPad3? После апгрейта на 6, Wi-Fi стал глючить страшно + исчезло очень удобное приложение YouTube + заметил более быстрый разряд батареи.
Заранее мерси!

Если руки из нормального места, делал SSH бэкап, то возможно.

Если же не первого не ВТОРОГО пункта не имеется, то нереально.

~aurinko~
31-10-2012, 20:04
Как настроить нормальное время в почтовом ящике? Сеичас там стоит Хельсинки, но показывает на час вперёд. Выбрать можно еще ГСМ, тогда показывает на два часа назад ( моего телефонного номера у них нет). Выбрать что то другое нет возможности.

йцукен
01-11-2012, 09:14
Как настроить нормальное время в почтовом ящике? Сеичас там стоит Хельсинки, но показывает на час вперёд. Выбрать можно еще ГСМ, тогда показывает на два часа назад ( моего телефонного номера у них нет). Выбрать что то другое нет возможности.Надо выбрать Хельсинки и Определять автоматически и нажать Сохранить изменения. После этого будет правильно. :)

~aurinko~
01-11-2012, 19:04
Надо выбрать Хельсинки и Определять автоматически и нажать Сохранить изменения. После этого будет правильно. :)
Ты не о персональных сообщениях на форуме? Я не о них, я о почтовом ящике. Дело в том что там нет никакого Определять автоматически. На сохранить изменения я естественно нажимаю. Там только Хельсинки можно выбрать или ГСМ. Не спрашивай как раньше изменяла, не помню:( Так раздражает когда такая ерунда на которую не ушло бы и минуты, а мне ничего не сделать. Может когда американцы переведут на зимнее время и у меня исправится, не знаю. Ящик их.

vaisan
01-11-2012, 21:18
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с JavaScript и умеюший помочь?
а что хотите сделать? и в чём вопрос? 050 517 8420

kanonerka
07-11-2012, 07:04
день добрый! купила планшет DENVER TAC -7018 всё на английском. не могу разобраться где меню. как перейти на финский язык? помогите блондинке...спс

Asohnvej
07-11-2012, 09:10
Это дешёвый китайский планшет на Андройде, зайдите в настройки "Settings" там потыкайте по меню (может есть там вкладка General, где-то найдёте Language и переставьте хоть на русский

kanonerka
07-11-2012, 14:54
спс большое! он действительно дешёвый-купила исключительно как электр. словарь на курсы.

ira119
28-11-2012, 09:18
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Забрали вчера компьютер с ремонта и попытались подключить к монитору. Тоесть, монитор включен в сеть, между компом и монитором 1 шнур, ну и компьютер тоже включен. На мониторе всё время выходит " нет видеосигнала" и такой белый шипящий экран..
Монитор в процессе переподключения упал и экран испортился, и тогда мы попробовали к телевизору подключить. Тоже ни в какую, нет видеосигнала и всё.

Попробовали ноутбук к телевизору, всё сработало. Но муж такого мнения что ноут нельзя к телевизору или к монитору подключать, потому что ноут испортится.

В мастерской перед тем как забрать всё работало. Так почему у нас нет видеосигнала?
Спасибо.

POIKA
28-11-2012, 10:20
[QUOTE=ira119]Добрый день.
Забрали вчера компьютер с ремонта и попытались подключить к монитору. Тоесть, монитор включен в сеть, между компом и монитором 1 шнур, ну и компьютер тоже включен. На мониторе всё время выходит " нет видеосигнала" и такой белый шипящий экран..

спрашивайте у профессионалов..
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=19638
или тут
http://pchelpforum.ru/f7/t21000/
или тут
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=41727
-------------------компьютер не видит монитор--------------------

ID
28-11-2012, 13:11
Добрый день.
Монитор в процессе переподключения упал и экран испортился, и тогда мы попробовали к телевизору подключить. Тоже ни в какую, нет видеосигнала и всё.

Попробовали ноутбук к телевизору, всё сработало. Но муж такого мнения что ноут нельзя к телевизору или к монитору подключать, потому что ноут испортится.
1) Сколько у Вас на компьютере выходов на монитор и какие? Бывает, что на компьютере 2 VGA выхода (один на встроенной карте, втрой на дополнительной, в таком случае часто делается настройка в BIOS на один конкретный, а второй не работает). Проверьте, в тот ли выход Вы воткнули кабель.
2) У меня подозрение, что у Вас оба монитора-телевизора. Сейчас устройства отображения информации многофункциональные, имеющие много входов. Попробуйте переключить входы (line in/source).
3) НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ все подключения/отключения проводить на ВЫКЛЮЧЕННЫХ устройствах. Попробуйте все выключить, подключить и последовательно включить (сначала ТВ/монитор, потом компьютер).
4) Ноутбук МОЖНО подключать к внешним устройствам отображения информации (мониторы, проекторы, ТВ), это описано в инструкциях к ним, но при таких подключениях (особенно ТВ с подключенной антенной), при ВКЛЮЧЕННЫХ устройствах, часто бывает, что какое-то устройство СГОРАЕТ, поэтому смотрите пункт 3!

ira119
06-12-2012, 21:05
Спасибо.
У меня новая проблема возникла. Почему когда разговариваю по скайпу, компьютер минут через 5-10 вырубается. Потом когда включаю, приходит сообщение от BIOS, если я правильно прочитала, что он перегревается.
Раньше такого не было.
И можно вопрос, у меня установлен интернет эксплорер, потом этот с лисой рыжей, и хром. Мне они надо все три?, и зачем их столько установлено?

ID
06-12-2012, 23:01
Спасибо.
У меня новая проблема возникла. Почему когда разговариваю по скайпу, компьютер минут через 5-10 вырубается. Потом когда включаю, приходит сообщение от BIOS, если я правильно прочитала, что он перегревается.
Раньше такого не было.
Это происходит только при разговоре по скайпу или и при просмотре кино из инета?
Скорее всего, что-то с системой охлаждения - вентилятор остановился от грязи/мусора/старости или его при ремонте отключили и забыли включить назад или оборвали. Были ли какие-нибудь жужжания ранее? Если жужжал, то мог умереть или засориться.
И можно вопрос, у меня установлен интернет эксплорер, потом этот с лисой рыжей, и хром. Мне они надо все три?, и зачем их столько установлено?
Обычным людям хватает одного - встроенного в систему Internet Explorer. Бывают РЕДКИЕ исключения (из-за кривых рук вэбдизайнеров), когда какой-нибудь сайт неправильно отображается и требует использования других программ просмотра - я игнорирую такие сайты.

ЯЗВА для спецов: Но если Вы в магазин ездите на красном Опеле, на бал на желтой Ламборджини, а на дачу на грязном УАЗике, то, наверно, и браузеров Вам нужно три... Хотя практика показывает, что всем трем в одном гараже/компе бывает тесно. Главное - не уехать на дачу на Ламборджини, а на бал на УАЗе ;)

ira119
08-12-2012, 18:55
Спасибо.
Вообще в последнее время греется сильно, сериалы по интернету смотрю, но от них не выключается, а скайп практически сразу вырубает. Он что мощнее?
А что другое может влиять на перегрев ноутбука? Помимо недостаточной вентиляции? Может в нём какие нибудь лишние программы есть которые надо удалить?

Angry Bird
08-12-2012, 19:29
Спасибо.
Вообще в последнее время греется сильно, сериалы по интернету смотрю, но от них не выключается, а скайп практически сразу вырубает. Он что мощнее?
А что другое может влиять на перегрев ноутбука? Помимо недостаточной вентиляции? Может в нём какие нибудь лишние программы есть которые надо удалить?
Может и надо,кажется есть специальные программы типа Алкоголь120 для этого.
Я не разбираюсь.

ID
08-12-2012, 21:29
Спасибо.
Сомневаюсь...
Вентиляция в первую очередь!!! Ааааа.... так это ноут?! ТЕМ БОЛЕЕ!!! В последнее время? Может рядом с батареей стоит? Очень сильно нагружают комп обычно только антивирусы... Нвдо смотреть, какая программа постоянно работает. Но я склоняюсь к перегреву, хотя скайп не должен... Вы видеоскайпом пользуетесь с двусторонней картинкой? Видио и от Вас и к Вам? Попробуйте без видео поговорить!

~aurinko~
21-12-2012, 11:57
Гуглю по слову/словам и выбираю "показать за последний месяц". Не тут то было, показывают даже то что написано не в этом году. Не знаю в чём причина, может что то другое обновилось не связанное с тем словом/словами по которым я ищу. Ужас. Я хочу как в ютубе. Пишешь, выбираешь "показать за последнии сутки" и первым в списке то, что добавили самым последним, а дальше по времени в убывающем порядке.

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно.

dey
21-12-2012, 13:29
Гуглю по слову/словам и выбираю "показать за последний месяц". Не тут то было, показывают даже то что написано не в этом году. Не знаю в чём причина, может что то другое обновилось не связанное с тем словом/словами по которым я ищу. Ужас. Я хочу как в ютубе. Пишешь, выбираешь "показать за последнии сутки" и первым в списке то, что добавили самым последним, а дальше по времени в убывающем порядке.

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно.

https://www.google.fi/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a#q=%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=N71&tbo=d&rls=org.mozilla:en-GB:official&tbs=sbd:1,qdr:d&ei=6EfUUN2TGa6N4gSbz4DADw&start=0&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.1355534169,d.bGE&fp=1290c409a1aebd01&bpcl=40096503&biw=1920&bih=848
Past 24 hours. Sorted by date

Всё, вроде, работает - результаты показывает только за сутки.

KALAMIES
25-12-2012, 14:44
Нужна помощь - не знаю как увеличить шрифты и пр. на экране лаптопа. Всё очень мелкое. :( Виндоуз ХР

Одиссей
26-12-2012, 00:43
Нужна помощь - не знаю как увеличить шрифты и пр. на экране лаптопа. Всё очень мелкое. :( Виндоуз ХР
Если вопрос о шрифтах в браузере - попробуй нажимать одновременно ctrl и +. Обратное действие - ctrl -.

Если вопрос о шрифте на десктопе: выкатить мышку на чистое пустое место, там нажать правую кнопку. Появится окно Display Properties. В нем выбрать четвертую закладку Apperance, в ней слева внизу выбрать либо шрифт побольше.

KALAMIES
26-12-2012, 12:32
Если вопрос о шрифтах в браузере - попробуй нажимать одновременно ctrl и +. Обратное действие - ctrl -.

Если вопрос о шрифте на десктопе: выкатить мышку на чистое пустое место, там нажать правую кнопку. Появится окно Display Properties. В нем выбрать четвертую закладку Apperance, в ней слева внизу выбрать либо шрифт побольше.
Спасибо, камрад! :agree: :hej: Всё получилось ОК.
*А я уж подумал, что никто в компах не рубит - только бла бла, судя по моему долгому ожиданию ответа на свой вопрос.... ))))))

~aurinko~
02-01-2013, 21:58
dey

С наступившим новым годом:) За сутки я в гугле не ищу. Настройки выбираю так же как ты, но почему то всегда мне выдают ссылки на сайты телевизионных каналов и другии сайты новостей где есть те слова которые я ищу, но новость может быть 5 летней давности. Ходила по ссылкам, видела что новость старая. Почему её гугл выдаёт не знаю. Видно ничего с этим не поделать.

dey
08-01-2013, 20:20
dey

С наступившим новым годом:) За сутки я в гугле не ищу. Настройки выбираю так же как ты, но почему то всегда мне выдают ссылки на сайты телевизионных каналов и другии сайты новостей где есть те слова которые я ищу, но новость может быть 5 летней давности. Ходила по ссылкам, видела что новость старая. Почему её гугл выдаёт не знаю. Видно ничего с этим не поделать.

google (https://www.google.fi/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a#q=neptune+mars+venera&hl=en&safe=off&client=firefox-a&tbo=d&rls=org.mozilla:en-GB:official&tbs=sbd:1,qdr:m&ei=KmPsUK_KHez54QTK1YDABA&start=90&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=b2355e148c997a6d&biw=1366&bih=612)
Ну вот ссылка на поиск за месяц - тоже показывается только то, что было за прошедший месяц и не более
И тебя с праздниками :)

~aurinko~
09-01-2013, 07:40
google (https://www.google.fi/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a#q=neptune+mars+venera&hl=en&safe=off&client=firefox-a&tbo=d&rls=org.mozilla:en-GB:official&tbs=sbd:1,qdr:m&ei=KmPsUK_KHez54QTK1YDABA&start=90&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=b2355e148c997a6d&biw=1366&bih=612)
Ну вот ссылка на поиск за месяц - тоже показывается только то, что было за прошедший месяц и не более
И тебя с праздниками :)

Настройки такие же как у тебя. Гуглю на финском и выдают новости на финском, они видно старые обновляют, не знаю. Честно тебе говорю, выдают старые новости. Ну да ладно раз ничего не сделать.

Слушай, вчера когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Выдал картинку где что то круглое черное а посередене желтое. Это он не камеру случайно закрывал? Если камеру, то с чего это он её закрывал если я её не открывала?

йцукен
09-01-2013, 09:51

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно. Ютубе показывает то, что разместили пользователи в ютубе.

Гугл показывает то, что находится везде, но
- сверху, снизу и сбоку показывает предложения от рекламодателей, причём кто больше заплатил, то объявление и показывается;
- если рекламодателей по данной тематике нет, то сначала показывается наиболее упоминаемый контент.

Если результат не устраивает, то надо изменить слова для поиска. :)

~aurinko~
09-01-2013, 13:44
Я не о сверху, снизу, сбоку. Хехе, слово не изменить:))) Я не знаю как сайты новостей такое вытворяют.

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть?

Канарейка
15-01-2013, 08:16
Здравствуйте мальчики и девочки! Сама я не местная, отстала от жизни, помогите, кто чем сможет! :)
Есть у меня проблемка, которую я не могу решить. Есть ноутбук, на нем два жестких диска - С работает превосходно, а D постоянно глючит - не открывает папки с видеофайлами, виснет, дальше выключается комп, при том, что загружен он от силы на процентов 10. Виндовс 7, если что.
Поскольку я не просто блондинка, а блондинка-альбинос, объяснить лучше проблему смогу, пожалуй при помощи наводящих вопросов. :)

Musja
15-01-2013, 08:27
Здравствуйте мальчики и девочки! Сама я не местная, отстала от жизни, помогите, кто чем сможет! :)
Есть у меня проблемка, которую я не могу решить. Есть ноутбук, на нем два жестких диска - С работает превосходно, а D постоянно глючит - не открывает папки с видеофайлами, виснет, дальше выключается комп, при том, что загружен он от силы на процентов 10. Виндовс 7, если что.
Поскольку я не просто блондинка, а блондинка-альбинос, объяснить лучше проблему смогу, пожалуй при помощи наводящих вопросов. :)

Попробуй вытащить второй диск, который думаешь что глючит Д и посмотри как комп будет работать.
Или он у тебя логический, а не физический?

Канарейка
15-01-2013, 08:31
Попробуй вытащить второй диск, который думаешь что глючит Д и посмотри как комп будет работать.
Или он у тебя логический, а не физический?
Эт родной жесткий диск на два был поделен. Если диск Д не трогать - работает без проблем. Но мне как-то его бы заставить работать нормально - пол компьютера не захламлено, непорядочек!

Musja
15-01-2013, 09:41
Эт родной жесткий диск на два был поделен. Если диск Д не трогать - работает без проблем. Но мне как-то его бы заставить работать нормально - пол компьютера не захламлено, непорядочек!

Попробуй вот этой программой проверить: Hard Drive Inspector качать (http://www.softportal.com/software-4005-hard-drive-inspector.html) , может найдёт чего.

У IBM была хорошая прога, но забыл как называется, вспомню, выложу.

wowa downshifter
15-01-2013, 09:57

Ну так диск один?
И поделён на двe части,так?
Тебе надо проверить жёсткий диск ,можешь даже в windows 7.
Но есть много софта для жёстких дисков.
Да прогони на вирус,посмотри ,что загружестся в комп,когда включаешь(диспетчер загрузки)

http://www.wseven.info/chkdsk/
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en

Канарейка
15-01-2013, 10:16
Я диск проверяла уже неоднократно. И родным виндовсовским способом, и дефрагментатором - все программы выдают, что все красиво. Виндовс при анализировании ошибок не находит, дефрагментатор так же анализировал и степень фрагментации выдал просто сказочную - 0,01%. Антивирусом тож по диску проходилась - двумя даже. Я его даже форматировала, дважды - чтоб наверняка. :gy: Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Мусечка, а что это за программка? Или это одна из тех, что я уже проходила?

Musja
15-01-2013, 11:08
Мусечка, а что это за программка? Или это одна из тех, что я уже проходила?

Почитай тут http://www.oszone.net/8752/Test_HDD, более профи пишут, чем я в этом.

Посмотри в списке оборудования кто производитель диска и протестируй, там в статье есть ссылки.

wowa downshifter
15-01-2013, 11:15
Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Это происходит,когда ты качаешь запрешённые фильмы для взрослых с торрента сайтов? :)
Или постоянно с большими файлами происходят проблемы,когда ты начинаешь ими опериривать?
И с какими файлами,такое происходит(расширение)со всеми?
Может не правильно был разделен диск?
Какая файловая система на д диске?

Канарейка
15-01-2013, 11:47
Почитай тут http://www.oszone.net/8752/Test_HDD, более профи пишут, чем я в этом.

Посмотри в списке оборудования кто производитель диска и протестируй, там в статье есть ссылки.
Спасибо, ток мне кажется, что я уже все это проделала. Но я ещё читну, там интересные ссылки есть: чо делать если не помогло. :)

1. Это происходит,когда ты качаешь запрешённые фильмы для взрослых с торрента сайтов?
2. Или постоянно с большими файлами происходят проблемы,когда ты начинаешь ими опериривать?
3. И с какими файлами,такое происходит(расширение)со всеми?
4. Может не правильно был разделен диск?
5. Какая файловая система на д диске?

1. Я тебя умоляю, теорию я лет 20 назад изучила, нынче я сама опытом делюсь, как могу. :gy: Качаю вполне себе слезливые сериальчики с одного-двух проверенных сайтов. На диск С все качается без проблем, а вот на Д - не хочет.
2. В общем-то на Д только видео файлы - я его собственно для этого и создавала. Проблемы возникают не со всеми файлами: вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна размеру папки.
3. Видеофайлы с расширением avi, наверное - комп тот сейчас анализируется очередной раз.
4. я все больше к этому склоняюсь, но как и справить ошибку - не знаю. Делила виндовсом.
5. Это счаз об чом? :spy:

Одиссей
15-01-2013, 11:55
5. Это счаз об чом? :spy:
Открываешь My Computer, щелкаешь правой кнопкой на диске D, выбираешь Properties.
Интересует что написано вот тут.

Должно быть NTFS. Если написано что-то вроде FAT32 - то в этом беда.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20876&stc=1

Канарейка
15-01-2013, 11:59
Должно быть NTFS. Если написано что-то вроде FAT32 - то в этом беда.

NTFS стоит. На всех дисках вот это и написано (слово хоть не ругательное? :spy: )

wowa downshifter
15-01-2013, 12:27
Спасибо, ток мне кажется, что я уже все это проделала. Но я ещё читну, там интересные ссылки есть: чо делать если не помогло. :)

Может не правильно был разделен диск?
Какая файловая система на д диске?

4. я все больше к этому склоняюсь, но как и справить ошибку - не знаю. Делила виндовсом.
5. Это счаз об чом? :спы:

Я тебя умоляю, теорию я лет 20 назад изучила, нынче я сама опытом делюсь, как могу. :)

Ну раз есть 20 летний опыт,то найди acronis,создай загрузочный диск с ним и разбей по новому на разделы. :)

Канарейка
15-01-2013, 12:53

1. Ну раз есть 20 летний опыт,
2. то найди acronis,создай загрузочный диск с ним и разбей по новому на разделы. :)
1. я не об этом опыте писала: у меня боооольшой опыт общения с мужчинами, а не с компьютерами. :gy:
2. Я рассматриваю такой вариант, но боюсь, что после весь комп не заглючил.

Partition Manager подойдет жЭж для подобных манипуляций?

йцукен
15-01-2013, 12:59
- На диск С все качается без проблем, а вот на Д - не хочет.
- В общем-то на Д только видео файлы - я его собственно для этого и создавала. Проблемы возникают не со всеми файлами: вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна размеру папки.
- Видеофайлы с расширением avi, наверное - комп тот сейчас анализируется очередной раз.
Уж если создан диск Д, то на него и надо всё сохранять.

А если сохранять фильмы на диске С, то проблемы будут 100%.

Поэтому надо всё скачанное переместить на диск Д.

Ещё видимо есть проблема с кодеками. Но сначала надо сделать то, что строчкой выше. :)

Канарейка
15-01-2013, 13:07
Уж если создан диск Д, то на него и надо всё сохранять.

А если сохранять фильмы на диске С, то проблемы будут 100%.

Поэтому надо всё скачанное переместить на диск Д.

Ещё видимо есть проблема с кодеками. Но сначала надо сделать то, что строчкой выше. :)
Я ж только за! Я ж для этого его и создавала, но беда в том, что я не могу туда ничего толком переместить - в определенный момент весь компьютер зависает, выдает ошибку, перезагружается и затем я вообще не могу открыть толком папку на диске Д - опять виснет, я даже удалить не могу висячую папку ибо выдает ошибку, перезагружается и т.д. Удалить папку получается только в безопасном режиме или форматированием диска, но это же не выход.
Кстати, на С ничего подобного нет, работает без проблем и из скаченого только программки и то минимум. И открыть не могу не файл, а саму папку с видеофайлами - грузить-грузиться-грузиться и зависает в задумчивости на неопределенное время.

Vnik
15-01-2013, 13:08
Раздели этот диск D на еще два логических диска пополам. Если ошибка физическая, то она останется на каком-то из двух. Зато второй будет уже работать нормально. Потом проблемный второй диск можно разделить еще на два пополам. Опять получишь нормально работающую четвертинку. Оставшейся проблемной четветринкой можно уже будет и не пользоваться, или сохранять на нее всякую небольшую мелочь.

Vnik
15-01-2013, 13:10
1. я не об этом опыте писала: у меня боооольшой опыт общения с мужчинами, а не с компьютерами. :gy:
2. Я рассматриваю такой вариант, но боюсь, что после весь комп не заглючил.

Partition Manager подойдет жЭж для подобных манипуляций?
Вообще то в 7 есть уже свой инструмент деления логических дисков. В инете посмотри, полно инструкций. Я во всяком случае свои делил без магиков всяких :)

Канарейка
15-01-2013, 13:12
Раздели этот диск D на еще два логических диска пополам. Если ошибка физическая, то она останется на каком-то из двух. Зато второй будет уже работать нормально. Потом проблемный второй диск можно разделить еще на два пополам. Опять получишь нормально работающую четвертинку. Оставшейся проблемной четветринкой можно уже будет и не пользоваться, или сохранять на нее всякую небольшую мелочь.
Я думала и над таким вариантом, но имею опасение, что если все-таки изначально диск был поделен криво, эта кривизна будет только множиться. Физическое повреждение диска я как бэ не очень подозреваю ибо компу от силы год и он перемещался только с одного стола на диван. Самое обидное, что он ещё на гарантии, но доехать до того магазина будет дороже, чем купить новый ноут. :(

Канарейка
15-01-2013, 13:14
Вообще то в 7 есть уже свой инструмент деления логических дисков. В инете посмотри, полно инструкций. Я во всяком случае свои делил без магиков всяких :)
Да, я знаю. И именно родненьким виндовсом и делила в предыдущий раз. Меджик уже от отчаяния...

йцукен
15-01-2013, 13:14
Кстати, на С ничего подобного нет, работает без проблем и из скаченого только программки и то минимум. И открыть не могу не файл, а саму папку с видеофайлами - грузить-грузиться-грузиться и зависает в задумчивости на неопределенное время.Папку нельзя удалить, если нет на то прав.
Если права были, а потом уплыли, то встаёт вопрос об антивирусе: что он сообщает?
И есть ли другие пользователи компа?

Канарейка
15-01-2013, 13:20
Папку нельзя удалить, если нет на то прав.
Если права были, а потом уплыли, то встаёт вопрос об антивирусе: что он сообщает?
И есть ли другие пользователи компа?
Я одна на ноуте и пользователей других, соответственно, нет. Не висячие папки удаляются легко и просто, суть в том, что сами папки в определенный момент начинают виснуть: было все хорошо, начала качать фильм на Д, через какое-то время выдает ошибку, а папку с фильмом открыть не представляется возможным - виснет комп.

Антивирусы - аваст и нортон - выдают, что все красиво, когда сканирую диск Д. Но, должна заметить, что буквально три дня назад диск Д был полностью отформатирован - на всякий случай.

~aurinko~
15-01-2013, 13:24
Я одна на ноуте и пользователей других, соответственно, нет. Не висячие папки удаляются легко и просто, суть в том, что сами папки в определенный момент начинают виснуть: было все хорошо, начала качать фильм на Д, через какое-то время выдает ошибку, а папку с фильмом открыть не представляется возможным - виснет комп.

Антивирусы - аваст и нортон - выдают, что все красиво, когда сканирую диск Д. Но, должна заметить, что буквально три дня назад диск Д был полностью отформатирован - на всякий случай.
Не знаю по теме ничего. Канареечка, привет :hej: Как ты там за границей? Заходи почаще или ты под другим ником заходишь? Уехала, забыла о нас :(

Канарейка
15-01-2013, 13:25
Не знаю по теме ничего. Канареечка, привет :hej: Как ты там за границей? Заходи почаще или ты под другим ником заходишь? Уехала, забыла о нас :(
Привет, Солнышко! Я не там, я в Финляндии живу себе красиво и уютно. :)

~aurinko~
15-01-2013, 13:29
Привет, Солнышко! Я не там, я в Финляндии живу себе красиво и уютно. :)
Вот ведь ушла с форума и ничего не известно теперь. Так заходи почаще раз в Финляндии живешь:) Заходи:)))) Тут всё как и раньше, без изменений, сразу всё поймешь, ничего нового узнавать не надо. Вот очередная ромашка у народа, кто Финляндию любит, кто Россию:))))

йцукен
15-01-2013, 13:31
компу от силы год Для такого случая есть идеальное решение, но о нём я напишу в личку. ;)

Vnik
15-01-2013, 14:21
И когда на С качаешь, а потом папку на D переносишь тоже самое? Виснет?

йцукен
15-01-2013, 14:24
И когда на С качаешь, а потом папку на D переносишь тоже самое? Виснет? Уже не важно, всё будет хорошо! :)

Vnik
15-01-2013, 14:28
Уже не важно, всё будет хорошо! :)
Ну супер тогда!

Канарейка
15-01-2013, 14:32
И когда на С качаешь, а потом папку на D переносишь тоже самое? Виснет?
Да, виснет и при переремещении файлов с С на Д.

Канарейка
15-01-2013, 14:37
Уже не важно, всё будет хорошо! :)
Я верю! :) Но у меня чисто спортивный интерес: что это было? :spy: И главное: как не допустить впредь?

йцукен
15-01-2013, 14:43
Я верю! :) Но у меня чисто спортивный интерес: что это было? :spy: И главное: как не допустить впредь?Если удастся выполнить мои рекомендации, то оба этих вопроса прояснятся. :)

Santeri
16-01-2013, 06:30
Я диск проверяла уже неоднократно. И родным виндовсовским способом, и дефрагментатором - все программы выдают, что все красиво. Виндовс при анализировании ошибок не находит, дефрагментатор так же анализировал и степень фрагментации выдал просто сказочную - 0,01%. Антивирусом тож по диску проходилась - двумя даже. Я его даже форматировала, дважды - чтоб наверняка. :gy: Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

При попытке открыть файл AVI большого размера в проводнике Windows система перестает отвечать на запросы (http://support.microsoft.com/kb/822430/ru)

Проблема
При попытке открыть файл AVI большого размера в проводнике Windows система перестает отвечать на запросы (зависает). Кроме того, на вкладке Процессы диспетчера задач Windows процесс Explorer.exe занимает 100 % ресурсов процессора в течение двух или более часов.

Причина
Данная проблема возникает вследствие того, что при попытке открыть большой файл AVI в проводнике Windows система приступает к сканированию этого файла. При нажатии большого файла AVI (например, размером 700 МБ) в проводнике Windows система пытается обратиться к индексу файла. При отсутствии сведений об индексе файла Windows выполняет циклическую проверку всех частей файла с целью создания индекса. Из-за большого размера файла AVI, в данном случае 700 МБ, сканирование всего файла занимает много времени. Вследствие этого использование ресурсов процессора процессом Explorer.exe достигает 100 %.
В XP решалось установкой обновления, в Win 7 не сталкивался. Попробуй разблокировать процесс\ы, или удалить проблемный файл бесплатной программкой Unlocker. Настрой Torrent закачку сразу на диск D.

Канарейка
16-01-2013, 08:16
В XP решалось установкой обновления, в Win 7 не сталкивался. Попробуй разблокировать процесс\ы, или удалить проблемный файл бесплатной программкой Unlocker. Настрой Torrent закачку сразу на диск D.
У меня сразу на D и качалось. И файлы не то, чтоб большие были - мог подвесить вполне себе невинный файл на 400 МВ. Но уже поздно, я проблему решила кардинально с помощью мусоропровода. :gy: Ну или пока одному умному дядечке покажу - пусть он мне расскажет во сколько мне ремонт обойдется и что же там такое. Я свою малютку хоть и любила очень, но глючила она сказочно. :p

Vnik
16-01-2013, 09:01
У меня сразу на D и качалось. И файлы не то, чтоб большие были - мог подвесить вполне себе невинный файл на 400 МВ. Но уже поздно, я проблему решила кардинально с помощью мусоропровода. :gy: Ну или пока одному умному дядечке покажу - пусть он мне расскажет во сколько мне ремонт обойдется и что же там такое. Я свою малютку хоть и любила очень, но глючила она сказочно. :p
Так а и правда, обновления то с Windows Upgrade качала и ставила? А то многие не любят этого делать.

Канарейка
16-01-2013, 09:13
Так а и правда, обновления то с Windows Upgrade качала и ставила? А то многие не любят этого делать.
Я, как уже писала, блондинка-альбинос, потому на все соглашалась, что мне предлагали. Обновляла столько, сколько предлагало. Закончилось вчера все тем, что я решила восстановить заводские настройки и в определенный момент, когда уже вроде все установилось, комп просто перезагрузился и включить его я уже не смогла: ни одна функция не работала, комп перезагружался гудел и че-та требовал.

Но суть не в этом, как сказал мне дядечка, у меня проблема была с жестким диском, причем проблема - судя по всему - заводская. А я ж боролась, как я боролась! :xbud:
Дальше вопросы будут по замене жесткого диска. :D

federajj
16-01-2013, 09:17
блондинка-альбинос

Сестра! :gy:

Дальше вопросы будут по замене жесткого диска.

От такое я тоже уже делала, меня наш житель Эллады склонил даже k вакханалии в виде фотографирования жосскенького диска. Незаменим в обиходе этот самый житель, да.
Кидай клич!

Канарейка
16-01-2013, 09:21
От такое я тоже уже делала, меня наш житель Эллады склонил даже k вакханалии в виде фотографирования жосскенького диска. Незаменим в обиходе этот самый житель, да.
Кидай клич!
Ну мне сча поставили какой-то бэушный, зато бесплатный, меньше чем у меня был, но эт пока - сказали исчи другой и поменяем, а я вся в растерянности - эт какой искать-то?

А вообще я ночь не спала, мечтала о новеньком розовеньком ноуте, а тут аблом, и этот раьботает - теперь вроде как и никаких моральных оправданий на новенький. :p

federajj
16-01-2013, 09:28
Ну мне сча поставили какой-то бэушный, зато бесплатный, меньше чем у меня был, но эт пока - сказали исчи другой и поменяем, а я вся в растерянности - эт какой искать-то?

А вообще я ночь не спала, мечтала о новеньком розовеньком ноуте, а тут аблом, и этот раьботает - теперь вроде как и никаких моральных оправданий на новенький. :п

Вот тебе и подскажут тута какой искать)))

Эта, ну чо ты, как маленькая, полей комп кофе. Чисто случайно, разумеется!

Vnik
16-01-2013, 09:29
Воот, значит мои подозрения в физической неисправности диска подтвердились. Причем повреждена только какая то записывающая область диска, а не движущиеся механические части. То есть выделила бы эту неисправность в четвертинку от D делением диска, и юзала бы спокойно 3/4 исправного объема .

Канарейка
16-01-2013, 09:35
Воот, значит мои подозрения в физической неисправности диска подтвердились. Причем повреждена только какая то записывающая область диска, а не движущиеся механические части. То есть выделила бы эту неисправность в четвертинку от D делением диска, и юзала бы спокойно 3/4 исправного объема .
Ага, а потом всю оставшуюся жизнь мучиться вопросом: и что ж это было? :D Теперь зато мне известно наверняка. :kotedance:

Я сейчас буду глупые вопросы задавать про жесткий диск: а как выбрать так, шоб хороший, но при этом подошел? И что с виндовс будет - он установиться на новый жесткий диск без проблем?

Musja
16-01-2013, 09:36

Слишком мозгоклюйно, тем-более блондинке...

Щас винты по 50-60е всего.

2Кенарь, выбирай диск как можно большего размера по деньгам, производитель значения не имеет, всего две фирмы фактически остались.
На всякий пожарный, для ноута надо смотреть 2,5"-е...

Канарейка
16-01-2013, 09:41

Щас винты по 50-60е всего.

2Кенарь, выбирай диск как можно большего размера по деньгам, производитель значения не имеет, всего две фирмы фактически остались.
На всякий пожарный, для ноута надо смотреть 2,5"-е...
А модель ноута на мой выбор как-то повлиять должна? :spy: А цвет? :D
В общем-то деньги уже как-то и не важно ибо я рассчитывала на бОльшие затраты, а тут испугом практически отделалась.
Кстати, я делила и соединяла диски ток в путь, это было бы не сложно мне, вполне себе по зубам.

Федя, ты меня плохому научишь! У меня, кстати, лежит уже где-то один кофией залитый ноут, аккурат тот, что перед этим был.
:p

Musja
16-01-2013, 10:19
А модель ноута на мой выбор как-то повлиять должна? :spy:

Диски стандартны, в любой подходят.

А цвет? :D

Он же памятник! тьфу, внутри... :bastard:

Федя, ты меня плохому научишь! У меня, кстати, лежит уже где-то один кофией залитый ноут, аккурат тот, что перед этим был.
:p

Вот всегда говорил, кофе это вредно...

Vnik
16-01-2013, 10:56
Че там мозгоклюйного то. 5 минут делов и затрат 0 Евро.
И не такая уж она блондинка, из скромности притворяется.

Одиссей
16-01-2013, 10:59
Диски стандартны, в любой подходят.
И что, и прямо поправку на колор вводить не будешь ?
Они стандартны 6ю разными стандартами. Точнее даже более чем 6ю, если всякую экзотику посчитать.
Там на прошлой картинке есть закладка Hardware. Загляни туда, скажи что там написано, а мы уже подскажем что подойдет.

Скорее всего любой из списка http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/154c/Kovalevyt-SATA-2-5-kannettaviin подойдет. Но, повторюсь, возможны нюансы.

Канарейка
16-01-2013, 12:00
Там на прошлой картинке есть закладка Hardware. Загляни туда, скажи что там написано, а мы уже подскажем что подойдет.
ой, там шифровки какие-то. :rolleyes:

Канарейка
16-01-2013, 12:09
Он же памятник! тьфу, внутри... :bastard:

То есть на розовенький ноут можно блестящий диск ставить. :kotedance:
я шучу, если чо.

Че там мозгоклюйного то. 5 минут делов и затрат 0 Евро.
Как сказать, у меня изначально была проблема с делением дисков: ни соответственными программами виндовс не хотел делить, ни акрониксами. ни мэджиками и пр. - я уж не помню даже чем я там делила. Пришлось заново ОС перестанавливать и только тогда поделился и то, как оказалось, криво. Я ж все на свою светлую голову грешила и руки-крюки, а вона оно как все вышло.
И не такая уж она блондинка, из скромности притворяется.
Вот спасибо, мелочь, приятно то как! :)

Musja
16-01-2013, 12:11
И что, и прямо поправку на колор вводить не будешь ?
Они стандартны 6ю разными стандартами. Точнее даже более чем 6ю, если всякую экзотику посчитать.

Чё, прямо 2,5" САТА2 6 стандартов?

Какого стандарта вынула, такой и вставь, даже думать не надо...

Одиссей
16-01-2013, 12:43
ой, там шифровки какие-то. :rolleyes:
Нормальненько, расшифровывается.
Главное слово ST9120821AS - читается. Значит можно любой из того списка брать.
Там все диски по объему больше твоего и не хуже по скорости.

Из списка те, которые Scorpio Black - те чуть быстрее, Scorpio Blue - чуть медленее.
Если нужно действительно быстрый и надежный диск, то смотри в другой список:
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/2225c/Kovalevyt-SSD-2-5-SATA
но эти диски дороже и нужно выбирать подходящий по объему.

Если есть недалеко знакомый, что-то в компьютерах понимающий, то наверняка сможет перенести все со старого диска на новый без потерь (и без необходимости переустанавливать Windows).

йцукен
16-01-2013, 13:16
Покупать дорогой диск на замену не самый лучший выход, т.к. старый сгорел не просто так.
Новый может постичь та же судьба. :grob:

Канарейка
16-01-2013, 15:19
Нормальненько, расшифровывается.
Главное слово ST9120821AS - читается. Значит можно любой из того списка брать.
Там все диски по объему больше твоего и не хуже по скорости.

А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты. :D

Из списка те, которые Scorpio Black - те чуть быстрее, Scorpio Blue - чуть медленее.
Если нужно действительно быстрый и надежный диск, то смотри в другой список:
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/2225c/Kovalevyt-SSD-2-5-SATA
но эти диски дороже и нужно выбирать подходящий по объему.
Да у меня собственно требования минимальный, чтоб работало. :) Мне ноут необходим как переносной доступ в интернет и любимый сериал скачать.

Если есть недалеко знакомый, что-то в компьютерах понимающий, то наверняка сможет перенести все со старого диска на новый без потерь (и без необходимости переустанавливать Windows).
Там нечего восстанавливать, все важное я скопировала, а неважное от того и неважное, что абсолютно не нуждается в восстановлении. :)
Да и знакомый - швед, то есть языковой барьер между мной и шведским программистом непреодолим. :)

Покупать дорогой диск на замену не самый лучший выход, т.к. старый сгорел не просто так.
Куплю тогда себе новый ноут, розовый и блестящий. :kotedance:
Но для начала куплю диск "какой не жалко", если хотя бы полгода-год послужит - буду рада. :)

Канарейка
16-01-2013, 15:59
вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:

и без необходимости переустанавливать Windows.

Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене? :spy:

Одиссей
16-01-2013, 18:08
А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты. :D
Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.

Если в магазине предложат SATA II или SATA III - то тоже подойдет. Даже, возможно, лучше прежнего. Но 2.5" обязательно.

Далее, в названии диска будут циферки 5400 или 7200. Подойдет любой. Основное отличие - они разные ноты издают, когда ломаются. Ну и 7200 может быть чуть быстрее, чем 5400.

Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120G. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.

Для зануд - толщина диска тебе нужна 9.5мм (толщины бывают разные, но скорее всего ничего кроме 9.5 в магазине не предложат, ибо оно встречается шибко редко).

вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:

Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене? :spy:
Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь :D

Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).
Если Windows этим номером уже несколько раз переустанавливали, то он может не активироваться самостоятельно. Тогда придется активировать по телефону - звонить в местный офис microsoft. А если этот номер использовали очень много раз - можно уже и не звонить, не активируется.
Но для некоторых моделей лаптопов вводить номер с наклейки не потребуется.

В этом плане безопаснее перенести все со старого диска на новый.

Канарейка
17-01-2013, 08:19
Я давно хотела узнать, кто мне в гугле на мои запросы так быстро и красиво отвечает. Признайся, Одиссей, это ты! :lady:
Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.
...
Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.

Про свободное падение я в курсе, там маленькая g и Пизанская башня в комплекте, иначе не работает. Но вот что интересно, залезла смотреть уже конкретнее, что к чем и обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:
Western Digital Scorpio Blue 320 GB 5400 RPM 2.5" SATA II - kovalevy SATA-väylään , Kapasiteetti: 320 GB, Välimuisti: 8 MB, Pyörimisnopeus: 5400 RPM, Liitäntä: SATA II (3 Gb/s), Koko: 2.5"

Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь :D
Я заметила, что с блондинкой мужчины охотнее разговаривают, нежели с блондином. :rolleyes:

Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).

ага, нашла, называется продуктовый ключ. :agadou02: Я им раньше никогда не пользовалась, так что есть надежда на то, что все обойдется и в этот раз.

Musja
17-01-2013, 08:27
обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:.

8М это размер буфера памяти диска, чем больше, тем лучше, но и 8 достаточно...

Зы, я не гугл.. :gy:

Канарейка
17-01-2013, 08:41
8М это размер буфера памяти диска, чем больше, тем лучше, но и 8 достаточно...

Зы, я не гугл.. :gy:
А он зачем? :spy:
Я ж как женщина понимаю, что размер имеет значение! :D

А на том (http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/154c/Kovalevyt-SATA-2-5-kannettaviin?s=price&o=A) сайте в принципе можно попросить, шоб домой привезли или там чиста позырить? :rolleyes:

Musja
17-01-2013, 09:53
А он зачем? :spy:
Я ж как женщина понимаю, что размер имеет значение! :D

А на том (http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/154c/Kovalevyt-SATA-2-5-kannettaviin?s=price&o=A) сайте в принципе можно попросить, шоб домой привезли или там чиста позырить? :rolleyes:

Для скорости надо, много букафф обьяснять.
Также как и память в самом компе примерно.

Да, заказывай прямо домой, вроде даже региться необязательно.

Я у них раньше много заказывал, поэтому зарегистрировался, чтоб каждый раз не заполнять анкеты.
Последний раз ДВД плейер прямо в почтовую щель пытались засунуть, не вошёл, пришлось на почту идти.

Одиссей
17-01-2013, 11:23
Я давно хотела узнать, кто мне в гугле на мои запросы так быстро и красиво отвечает. Признайся, Одиссей, это ты! :lady:
Не, это мои однокурсники.
Про свободное падение я в курсе, там маленькая g и Пизанская башня в комплекте, иначе не работает. Но вот что интересно, залезла смотреть уже конкретнее, что к чем и обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:
Это размер буфера. В 21ом веке он штука почти бесполезная. Не обращай на него внимание.
ага, нашла, называется продуктовый ключ. :agadou02: Я им раньше никогда не пользовалась, так что есть надежда на то, что все обойдется и в этот раз.
Как вариант: ты старый диск не выкидывай сразу. Если windows встанет на новый диск без вопросов - оставляй его. Не встанет - стучись к знакомому, проси перенести windows со старого.
Почтой они присылают без проблем. Теоретически можешь им даже вернуть по почте, если вдруг не подойдет.

ira119
17-01-2013, 11:34
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли ещё возможность восстановить компьютер и можно ли как то определить в домашних условиях степень повреждения.
Дети плесканули водой на ноутбук. Отпирались по полной, что попало только на краешек, на клавиатуру не попало. Компьютер в принципе ещё час после этого работал нормально. Потом я закрыла крышку и через час когда открыла, на экране было большое влажное пятно, типа конденсата, как раз над клавиатурой с левой стороны. Экран уже не засветился. Я с перепугу нажала на кнопку пуска и компьютер выключился и больше изображение не появлялось, хотя пытались запустить снова.
Ноутбук не новый, ценных документов в нём не было. Интересно, что в нём могло полететь и стоит ли чинить.
Спасибо.

йцукен
17-01-2013, 12:17
Дети плесканули водой на ноутбук. Нужно:
- отключить от электросети
- отсоединить аккумулятор
- открыть ноутбук
- оставить в таком виде сушиться на дня два три

После этого включить.

Если не включится (не шумит, на экране ничего нет), то это конец. :)

Vnik
17-01-2013, 12:51
Как сказать, у меня изначально была проблема с делением дисков: ни соответственными программами виндовс не хотел делить, ни акрониксами. ни мэджиками и пр. - я уж не помню даже чем я там делила. Пришлось заново ОС перестанавливать и только тогда поделился и то, как оказалось, криво. Я ж все на свою светлую голову грешила и руки-крюки, а вона оно как все вышло.

Так я тоже раньше в магазе просил: Поделите диск, я сам не умею.
А потом прочитал ( кажется здесь же на форуме ), что в 7 виндовсе уже не надо спец. прог для деления, а все легко делается внутри самой винды. Ну слазил в Гуугл, там инфы про это море. Прочитал самые адеккватные инструкции, чего куда тыкать мышкой, залез в комп и точно, все так по инструкции и получилось поделить. Ну хорошо, не 5 минут, ну 15.

йцукен
17-01-2013, 13:39
Так я тоже раньше в магазе просил: Поделите диск, я сам не умею.
А потом прочитал ( кажется здесь же на форуме ), что в 7 виндовсе уже не надо спец. прог для деления, а все легко делается внутри самой винды. Ну слазил в Гуугл, там инфы про это море. Прочитал самые адеккватные инструкции, чего куда тыкать мышкой, залез в комп и точно, все так по инструкции и получилось поделить. Ну хорошо, не 5 минут, ну 15.Сейчас производители делают хитрее: занимают все места под основные диски, поэтому разделить диск не получится.
Или придётся удалить какой-нибудь диск.

Канарейка
17-01-2013, 16:08
Да, заказывай прямо домой, вроде даже региться необязательно.

Почтой они присылают без проблем. Теоретически можешь им даже вернуть по почте, если вдруг не подойдет.
Пристрелите меня! :crazy: Мало того, что на шведском у них даже ругательств нет, так ведь и на финском фиг разберешься. Даже однокурсники (те что переводу учились) Одиссея мне не смогли помочь. Там даже зарегистрироваться проблема - пароль 123 им уже не нравится! :bratok: Вроде диск в корзине, а как к оформлению покупки - "Ваша корзина пока пуста. В чем подвох? :spy:

Канарейка
17-01-2013, 16:10
Сейчас производители делают хитрее: занимают все места под основные диски, поэтому разделить диск не получится.
Или придётся удалить какой-нибудь диск.
Я тоже заметила: когда стала делить - у меня уже было три диска. Но зачем они - производители - так делают? Какой в этом сакральный смысл?