PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

zuber
14-11-2007, 18:21
Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?

Сам выдубается? Каким образом? Просто, электричество пропадает?

На самом еле, может быть все, что угодно - от вируса до пробитой памяти, платы, блока питания, переферийного усм-устрийства.

krylov
14-11-2007, 18:35
Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?
ах мадам как вас ту уже запугали! для начала зайдиту в биос и найдите инфу о температуре проца! комп в первую очередь вырубается именно из за этого.особенно интелы процы. если так и есть,смените термопасту и почистите радиатор охлаждения,форматировать жесткий и менять систему вы всегда успеете!

Утрiй
14-11-2007, 18:36
Может антивирус перезагружает комп?

krylov
14-11-2007, 18:45
Может антивирус перезагружает комп?
могет и это,но в этом случае сначала должно было быть предупреждение от оного.если нет,то просто срабатывает защита от перегрева...

Утрiй
14-11-2007, 18:54
У меня давно случались такое с бывшим SpywareBlaster, там вроде настройки глючили.
Без всяких предупреждений перезагружался комп.

lyse4ka
14-11-2007, 20:06
Ой, как страшно:-(((
Саm гад вырубается, но иногда работает нормально.Никаких предупреждений вроде не было.

Утрiй
14-11-2007, 20:14
Возможно глупо будет спрсить, но какое у вас Virrankäyttömalli стоит в настройках питания?

Vumnik
14-11-2007, 20:23
ах мадам как вас ту уже запугали! для начала зайдиту в биос и найдите инфу о температуре проца! комп в первую очередь вырубается именно из за этого.особенно интелы процы. если так и есть,смените термопасту и почистите радиатор охлаждения,форматировать жесткий и менять систему вы всегда успеете!
Да - да, еще и радиаторы пропылесосить не мешает! Естественно, при выключенном питании ;))) Хотя разговор уже несколько специализированный - БИОС там, процессоры, радиаторы.. Может, лучше все же слесаря ;) позвать?

krylov
14-11-2007, 21:13

забыл спросить,а запаха никакого не присутствует?типа горелой пластмассы-изоляции? а то совсем недавно чинил тут людям комп...

lyse4ka
14-11-2007, 22:32
Да нет ничем не пахнет.
Viravkäyttömalli-aina päällä.

total
14-11-2007, 22:57
Буду премного благодарен если кто нибудь из знающих скинет сюда ссылочку на объяснение как заливать на рапиду.
Заранее спасибо.

total
14-11-2007, 23:08

Таже ботва. Чо такое? У меня именно пару раз сам отрубился.Не фига он не перегрелся.Когда перегревается,тогда он отрубается постоянно,а тут поработает 2-3 часа в режиме инета и привет.Заводится потом влегкую.
На след. день пропало подключение к инету.Удалось поправить:почему то антивирус заблокировал работу браузеров и блин уже не помню где,но пришлось заново поставить толи галку,толи точку ,что именно винда с такими то настройками принимается по умолчанию.

lyse4ka
16-11-2007, 10:13
Ну неужели никто не устранял такие проблемы?Сегодня наш комп завёлся лишь с четвёртого раза.

ViVo
16-11-2007, 10:39
Ну неужели никто не устранял такие проблемы?Сегодня наш комп завёлся лишь с четвёртого раза.

lyse4ka, ну вам же тут уже все написали. Заочно причину не определить, так как она может быть в:
1. перегревающемся процессоре
2. битой памяти
3. видеокарте
4. блоке питания
6. вирусе
7. антивирусе
8. черт знает в чем еще, вплоть до системных настроек Power Manager-а

Так что если лень разбираться со всем этим проще отнести в сервис.

ViVo
16-11-2007, 10:57
lyse4ka, впрочем вот еще что... Это точно Вы сами сделать сможете.

Пойдите в Control Panel, дальше в System, оттутда в Advanced. Там нажмите кнопку Settings в секции Startup and Recovery. И там уберите галку перед "Automatic Restart".

Это вряд ли решит проблему, но вероятно даст возможность увидеть предсмертное сообщение windows, которое может чего-то прояснит.

(это все сказано для английской версии XP, если у Вас скажем финская Виста, то я пас..., не знаю как там все выглядит)

DJ.
16-11-2007, 11:16

Интел скорее впадет в тротлинг и снизит частоту (особенно если дело всего лишь в высохшей пасте и забитом пылью радиаторе), а вот АМД может и вырубиться и вообще сгореть нафик :) Вряд ли стоит снимать радиатор и менять пасту никогда прежде не делавшему этого простому обывателю (да и вряд ли это поможет). Если вентилятор еще крутится и крепление держит радиатор нормально (а то там нынче такие слабые защелки делают, что запросто вылететь может), то дальше лучше не лезть. Лучше память проверить - вполне может быть битой. А вообще наиболее часто ломающийся девайс в любой бытовой технике - это блок питания. Самого уже достали эти китайские "игрушки" (БП, адапреты питания и иже с ними) которые летят везде и всюду.

Vumnik
16-11-2007, 14:02
Лучше память проверить - вполне может быть битой. А вообще наиболее часто ломающийся девайс в любой бытовой технике - это блок питания. Самого уже достали эти китайские "игрушки" (БП, адапреты питания и иже с ними) которые летят везде и всюду.
Согласен по обоим позициям. Для самостоятельной проверки памяти можно скачать простенькую програмку с www.memtest32.com . Что касается БП - чаще всего могут быть 2 причины - или потекли конденсаторы, или опять же пыль. Блок обычно не открывают, радиаторы забиваются, падает отдаваемая мощность. На самом деле вариантов больше, но самые - самые тут уже были перечислены выше.

zuber
16-11-2007, 15:10

А при загрузке он какие-нибудь ошибки выдает, типа, процессор новый вставили или еще чего?

Сан Саныч
16-11-2007, 15:20
Вам бы проверить все разъемы, идущие от блока питания, на наличие нормального контакта. У меня нечто пободное было на первом компе, на котором стоял дешовый китайский б.п., так пока я чуть ли не молотком вбил папу в маму, и произвольные перезагрузки были и вырубался ни с того, ни с сего и не включался. Как и у вас.

lyse4ka
16-11-2007, 15:22
А при загрузке он какие-нибудь ошибки выдает, типа, процессор новый вставили или еще чего?

Да нет ничего не выдаёт. Просто перезагружается и всё тут.

lyse4ka
16-11-2007, 15:23
Вам бы проверить все разъемы, идущие от блока питания, на наличие нормального контакта. У меня нечто пободное было на первом компе, на котором стоял дешовый китайский б.п., так пока я чуть ли не молотком вбил папу в маму, и произвольные перезагрузки были и вырубался ни с того, ни с сего и не включался. Как и у вас.

Вот это в моих силах, попробую все проводочки проверить.

~aurinko~
17-11-2007, 00:32
подскажите пожалуйста. у меня Виндоус ХП на финском. как мне сделать так, что бы я в Ворде могла по русски писать.

Николь
17-11-2007, 01:06
подскажите пожалуйста. у меня Виндоус ХП на финском. как мне сделать так, что бы я в Ворде могла по русски писать.
А в чем проблема то? Пиши. Какая разница на каком языке програмное обеспечение?
На всякий случай (если проблема именно в этом) прикреплю файл, который сделал один добрый человек с этого форума, как выставить русский язык в настройках (там английские Винды, но, чесс.слово, без разницы!):

~aurinko~
17-11-2007, 01:17
А в чем проблема то? Пиши. Какая разница на каком языке програмное обеспечение?
На всякий случай (если проблема именно в этом) прикреплю файл, который сделал один добрый человек с этого форума, как выставить русский язык в настройках (там английские Винды, но, чесс.слово, без разницы!):
да я не знаю какая разница, просто пишу так сказать данные компютера чтобы знали:))))))))) вот именно настроики мне и нужны были. большое спасибо за фаил:)))))))

krylov
19-11-2007, 11:33
вопрос к владельцам ноутов с Вистой. уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настрройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание.

monty
19-11-2007, 12:11
вопрос к владельцам ноутов с Вистой. уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настрройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание.
Вы одновременно музыку слушаете? Если да, то вот: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=702
Майкрософт говорит, что это не баг а фича :)

krylov
19-11-2007, 12:14
Вы одновременно музыку слушаете? Если да, то вот: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=702
Майкрософт говорит, что это не баг а фича :)

нет,в момент скачивания НИЧЕГО не играет а скорость один фиг...

Ёжик_в_тумане
20-11-2007, 12:01
в общем вот: Asus G2S, разрешение экрана 1920х1200 (WUXGA), видеокарта NVIDIA GeForce 8600M GT 512 (стандартно идет 256). Цену на него. Видео как бы не принципиально 512 , пусть и 256 но разрешение экрана

меня тут из России попросили узнать,продаются ли такие в Суоми и скока стоют...а так как я юзер просто чайник, то мне это сложно...может знатоки подскажут и ссылки на финском дадут,где можно приобрести

dmitry_f
22-11-2007, 11:19
Я слышал что в Висте стоит некая защита, которая пытается проверять законность копирования мультимедиа файлов, в итоге скорость при копировани, не только из инета резко падает. Сам попробовав Висту, снес ее, поставил XP и вздохнул спокойно, все стало нормально работать.

starikan
04-12-2007, 11:39
Контроллер шины 1394

--------------------------------------------------------------------------------

В инструкции Pinnacle11 написано:
Настройка DV камеры.
Контроллер шины 1394 -> свойства -> настройка -> Поддержка несовместимых устройств -> перезагрузка. Камера подсоединена.
У меня только Хост-контроллер шины 1394.
Вопросы: 1. Может быть я не нашел "Контроллер шины 1394", который упоминается в инструкции?
2. Если в компе только "Хост-контроллер шины 1394", то как его настроить?

Sergei74
05-12-2007, 15:22
Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение.

dmitry_f
05-12-2007, 16:12
Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение.
Самый простой способ, это позвонить в Элизу сидя перед компом и попросить их продиктовать что куда тыкать. Возможно они должны дать прогу под Висту.

starikan
05-12-2007, 17:35
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?

Николь
05-12-2007, 21:08
Даже и не проблема у меня, а вопрос.
Где можно посмотреть скорость подключения?
Туплю. Не помню. Но где-то смотрела.
Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще?

йцукен
05-12-2007, 21:19
Где можно посмотреть скорость подключения? Скорость в договоре указана "максимально-возможная", т.е. реальная скорость определяется "нагруженностью" сервера.
Чтобы увидеть разницу, надо было запомнить скорость с которой скачивалось что-нибудь раньше и сравнить с теперешней, при этом для эксперимента взять лучше сайт какой-нибудь крупной компании, например www.microsft.com.

Утрiй
05-12-2007, 22:32
Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще?
https://nettimittari.ficora.fi/nettimittari/statistics.aspx

Николь
06-12-2007, 00:16
Эх, и что же у меня за глюки? Точно помню видела где то хотя бы эту максимально возможную.

Спасибо, ребята. Буду пробовать.

Интересно, а они какое-нибудь извещение/подтверждение о перемене договора пришлют (меняли по Интернету) или просто счет на другую сумму? ;)

Утрiй
06-12-2007, 09:05
Должно придти новое соглашение, конечно. Элиза, например в моём случае, хоть и говорила о двух неделях, а прошёл целый месяц.

starikan
07-12-2007, 18:22
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?
Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ?

Karlusan
07-12-2007, 19:16
Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ?

mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно).

starikan
08-12-2007, 16:49
mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно).
Может быть ты как - то боролся с этой напастью?

LeoKo
09-12-2007, 20:38
На ноутбуке стали заикаться ВСЕ двд диски... и финские и из России...
Раньше всё играло...
Заикаются НА ВСЕХ плейерах, хотя и чуть-чуть в разной степени...
Ноут куплен в фи, всё лицензионное...
Акселератор на максимуме... Что за ерунда????
:xbsod:

Karlusan
09-12-2007, 21:07
Может быть ты как - то боролся с этой напастью?
А что именно? В настройках почтовой программы прописывал указанный сервак во входящих (mail.inet.fi) имя пользователя и пароль указывал те, что были написано в бумагах от сонера (user: xxxxx-1 password:******* ) -все работало без проблем. Иногда у них бывают технические работы, когда ящик не доступен, но об этом обычно заранее исхзвещают, а если что-то поломалось - то на сайте сонеры появляется инфо об этом.

LeoKo
15-12-2007, 00:47
Ну, вот ещё...
После восстановления системы через "system restore"
на ноутбуке Асер отключились гнёзда наушников и микрофона...
При этом динамики лэптопа работают !

.Кыся
15-12-2007, 14:00
проверьте в настройках звука (этакий динамик возле часов), возможно они просто выключены

LeoKo
15-12-2007, 20:50
Да не-е... Тогда бы не было вообще звука...
Но в итоге само всё включилось после того как виндовские обновления установились...
Так что, что это было - останется загадкой... :xpain:

Двд, кстати, всё так и заикаются...
Но ищем, ищем...

TIPI
21-12-2007, 00:29
Не могу понять,кого поимали!Вместо моеи домашнеи страници лезет ерунда http://ucleaner.com/main.php?wmid=6010&mid=MjI6Mjo4OQ==&lndid=2.Постоянно открываются окна от Windows Securiti Alert с приглашениями поставить Spyware Alert.F-Secure ничего не находит...Красный значок с крестом лезет постоянно!Как спасаться?

Утрiй
21-12-2007, 01:05
Ну так и поставте себе Spyware Alert или какую другую антишипионскую прогу. Кстати, Windows то легальный?

TIPI
21-12-2007, 07:19
Все легально!Только мне кажется,поставлю я предлагаемое,а толку не будет.

dj tune up
21-12-2007, 07:51
Меня тоже задолбали эти какашки. Мой киндервунд постоянно после меня смывает комп.

TIPI
21-12-2007, 07:57
Как с ними бороться?

krylov
21-12-2007, 16:11
Не могу понять,кого поимали!Вместо моеи домашнеи страници лезет ерунда http://ucleaner.com/main.php?wmid=6010&mid=MjI6Mjo4OQ==&lndid=2.Постоянно открываются окна от Windows Securiti Alert с приглашениями поставить Spyware Alert.F-Secure ничего не находит...Красный значок с крестом лезет постоянно!Как спасаться?

вы инет c IE юзаете? что у вас прописано в сейчас в настройках,адрес дом.страницы какой? если меняли после этих непоняток,все возвращалось обратно?удалите куки и темпы... здесь очень хорошая прога анти-шпион http://soft.softodrom.ru/ap/p3039.shtml
и ещё, скачайте браузер Опера http://soft.softodrom.ru/ap/p135.shtml
и забудьте про "ослика"

TIPI
21-12-2007, 16:34
В настройках замучилась менять- не помогает ничего! Ословодом не являюсь .А зачем нужна Опера?

krylov
21-12-2007, 19:52
В настройках замучилась менять- не помогает ничего! Ословодом не являюсь .А зачем нужна Опера?
так какой у вас браузер? IE-Интернет Експлорер, в народе "ослик".Опера один из лучших браузеров(если не лучший...),большинство вредоносных программ пишутся именно под IE.поставте запрет на сохранение файлов с просмотренных страниц,очистите кэш.

Tiesto
24-12-2007, 14:56

http://speedtest.net/

Tiesto
24-12-2007, 14:59

start/run as/ msconfig автозагрузка в студию

dust
24-12-2007, 16:06
А как убрать гимн мелкомякгих при загрузке системы и выключении компьютера?
Если можно, по-шагово.....
Спасибо.

krylov
24-12-2007, 16:11
А как убрать гимн мелкомякгих при загрузке системы и выключении компьютера?
Если можно, по-шагово.....
Спасибо.
в Панели Управления ярлык Звуки и Аудиоустройства-далее вкладка-Звуки-там в нижнем окне все системные звуки... можно и свои поставить на любые звук.сообщения...

dust
24-12-2007, 20:28
Спасиба !!!

~aurinko~
10-01-2008, 20:04
помогите пожалуйста.

у меня диск, люди записывали на камеру кое что а потом переписали на етот диск. дело в том, что он не работает. у меня есть двд-+ Вритер/СД- Вритер и отдельно ДВД-РОМ. так вот диск не работает не в том не в том. диск по всей логике должен быдь двд (я их не различаю, на нем ничего не написано:) он немного странный имхо, обычно диски с двух сторон так сказать блестящии, етот только с одной. пробывала другие двд диски, работают. Только етот не работает. он не отображается нигде. тоесть чтобы посмотреть его мне надо нажать на него(на картинку в компе), а ничего нет. или все пусто или просят поставить диск. у меня етих асема в компьютере много так. что делать? очень хочется посмотреть.

~aurinko~
10-01-2008, 20:06
называется уселась поудобнее, радостная, наконец то я посмотрю етот диск. закон подлости. долго его ждала, пол года, вот привезли.

йцукен
10-01-2008, 20:11
люди записывали на камеру А другие диски, которые работают, записаны на той же камере?

йцукен
10-01-2008, 20:21
Наверно неизвестно.

А что на диске написано: R или RW ?

Или ещё что?

starikan
10-01-2008, 20:23
http://speedtest.net/
Как ты этим тестом пользуешься? Показывает ЕРУНДУ.

~aurinko~
10-01-2008, 20:36
А другие диски, которые работают, записаны на той же камере?
у меня нет таких других, етот единственный. остальные все магазанные или мои, так мои работают, и там фотки. а етот со свадьбы на которой я не была:(

~aurinko~
10-01-2008, 20:37
Наверно неизвестно.

А что на диске написано: Р или РЩ ?

Или ещё что?
вообще ничего не написано:(

~aurinko~
10-01-2008, 20:37
нашла, еле увидела, двд -Р

~aurinko~
10-01-2008, 20:39
дальше 8 Х (я не знаю ето имеет значение или нет)

йцукен
10-01-2008, 20:41
Надо его попробовать в двд-проигрывателе (если есть).

~aurinko~
10-01-2008, 20:44
Надо его попробовать в двд-проигрывателе (если есть).
есть, да не подключен из за етого дигибокси. а в чем разница? ведь в компе есть все что надо или нет?

~aurinko~
10-01-2008, 20:47
слушай, а если я двд проигрователь подключу к другому телевизору, у которого нет дигибокси, то я смогу посмотреть (если с диском все ок) диск? или без дигибокси теперь ничего нельзя посмотреть?

йцукен
10-01-2008, 20:47
На диске, судя по-всему, видео.
А для видео в компе нужны кодеки (если ХР). В Висте всё есть.

~aurinko~
10-01-2008, 20:52
На диске, судя по-всему, видео.
А для видео в компе нужны кодеки (если ХР). В Висте всё есть.
да ХП. ех. а насчет того, будет без дигибокси показывать или нет не знаешь? к тому телевизору где дигибокси мне двд проигрователь всеравно не подключить, там нет места для проводов. да и не полезу я туда так поздно. надо видик от туда убрать и на его место двд поставить тогда.

йцукен
10-01-2008, 20:53
Хотя в компе в любом случае (если всё исправно) должно быть видно содержимое диска: папки, файлы ...

Если не получится, можешь выслать мне, я посмотрю ;) Тебя ж там нет :)

~aurinko~
10-01-2008, 20:57
Хотя в компе в любом случае (если всё исправно) должно быть видно содержимое диска: папки, файлы ...

Если не получится, можешь выслать мне, я посмотрю ;) Тебя ж там нет :)
хехе, да причем тут есть я там или нет.

вот ето, можешь выслать мне- а как? я только простой почтой такое умею:))))))

вообще етого диска не находит комп.

йцукен
10-01-2008, 20:59
Тогда лично. ;)

~aurinko~
10-01-2008, 21:08
Тогда лично. ;)
я сеичас посмотреть хочу:) вот что, я рано хвасталась. поставила сеичас двд, где в фирме в Фи с слайдов старых перенесли фотки на двд. работал раньше, точно. теперь не работает. тоже самое что с тем диском. и причем он тоже такой же с одной стороны блестящий с другой нет. и тоже двд-р. я поиду мучаться и поставлю двд проигрователь если получится. спасибо тебе, ех, опять из за етой техники столько часов потеряла зря. хочу сегодня посмотреть. пожелай мне удачи:)))))) буду стенку двигать, попробую туда где етог дигибокси подключить. ееееееех

йцукен
10-01-2008, 21:09
Удачи!!!!! :)

~aurinko~
10-01-2008, 21:57
спасибо. но я совсем блондинка. хотела просто видик и двд местами поменять. скарт от видика подключила к двд. а кäыттöохэ от двд не знаю кто забрал. двд подключила к разетки. двд открывает для диска и закрывает, но не показывает. видик был двумя антенами (входящая и выходящая) подключен. а в двд не знаю куда ети антены запихать. вот так сегодня вечер прошел. я чесно скажу, те, кто придумывает ето все, они просто издеваются над простыми людьми.

что надо сделать. видик подключен был:
скарт
две антены
к разетки

вместо видика подключила двд
скарт
к разетке
антены некуда впехнуть

йцукен
10-01-2008, 22:01
Антенны не нужны. Просто воткнуть в двд скарт.

йцукен
10-01-2008, 22:05
Скарт должен быть между ТV и DVD.

Затем в TV нужно выбрать AV1 или AV2.

~aurinko~
10-01-2008, 22:16
Антенны не нужны. Просто воткнуть в двд скарт.
не реботает он так. может надо настроики какие. да нет у меня кäыттöохэ.

~aurinko~
10-01-2008, 22:17
Скарт должен быть между ТВ и ДВД.

Затем в ТВ нужно выбрать АВ1 или АВ2.
я знаю, но плай не работает. а скарт между тв и дигибокси, и от дигибокси в двд

йцукен
10-01-2008, 22:20
Только сначала надо всё выключить.

Лучше соединить напрямую TV и DVD. для этого придётся отсоединить дигибокси.

~aurinko~
10-01-2008, 22:40
я конечно теперь совсем официально блондинка. подключила двд к второму тв, где нет дигибокси, и там сразу - нет диска. а диск то там, я его перевернула, и все там есть. с самого начала хотела так сделать, да боялась что диск испорчу, ех, чтоже никто не сказал что блестящей стононой вниз его надо положить. ну хоть вам наверное весело сомной.

йцукен
10-01-2008, 22:42
Поздравляю! :)

~aurinko~
13-01-2008, 02:13
Поздравляю! :)
спасибо. с чем поздравляешь, с блондиностью или с тем, что видео посмотрела?:))))))))

~aurinko~
13-01-2008, 02:16
скажите пожалуйста в какой программе можно открыть docx tiedosto?

оно у меня в компе.
нажимаю на него
окошко, где написано, Виндоус не может открыт ето тиедосто
ищу сама программу в которой его открыть
не в какой не открывается:(

йцукен
13-01-2008, 12:03
с чем поздравляешь, с блондиностью или с тем, что видео посмотрела? С Новым Годом! :xdedmoroz

скажите пожалуйста в какой программе можно открыть docx
Для этого нужен Microsoft Office 2007. :)

Alek
13-01-2008, 13:35
Для этого нужен Microsoft Office 2007. :)

Но, зачем так девушку пугать, просто обновляешь офисный пакет...........

Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466&displaylang=en)

Karlusan
13-01-2008, 13:56
Вчера вечером при удалении программы обнаружил странную вещь в "Устаровка и удаление программ" из "панели управления", теперь в середине списка 3/4 занимает какая-то чернота:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13390&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13391&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13392&stc=1

При етом с начале проверки антивирусник выдал следущее:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13393&stc=1

Ет никак диск начал свою последнюю песню, или просто системый глюк?
Если последнее, то как его вылечить?

dust
13-01-2008, 14:17
У меня в корневике нету файла hiberfil.sys, думаю что это вирус....

Karlusan
13-01-2008, 14:24
У меня в корневике нету файла hiberfil.sys, думаю что это вирус....

спасиб за "наводку" счас прошерстим" :)

йцукен
13-01-2008, 14:41
hiberfil.sys, думаю что это вирус.... Это не вирус. Это "временный" файл, созданный самой windows. :)

Karlusan
13-01-2008, 14:58
прошерстил... :)
Его (Hiberfil.sys) видно через FAR. с атрибутами системный, скрытый, архивный,..

вот что пишут, в частости, тут - Hiberfil.sys (http://www.softwarepatch.com/tips/hiberfil-sys-xp.html):
"...It happens to most users of Windows XP. One day you are searching for a file or cleaning up the PC's hard drive and you encounter a huge file - hiberfil.sys. Normally located at C:\hiberfil.sys, its size can vary from 250MB to over 1GB. You try to delete the file - it's not a good idea to delete files you don't understand - but Windows won't oblige anyway. That's why you are here..."

dust
13-01-2008, 15:21
Это не вирус. Это "временный" файл, созданный самой windows. :)
прошерстил... Его (Hiberfil.sys) видно через FAR. с атрибутами системный, скрытый, архивный,..

Вот и славно. Но у меня, всё равно его нету.....

starikan
31-01-2008, 21:38
Исходные:
Стоял FireWall Outpost (номер не помню). Вдруг сегодня стал писать, что жить ему осталось 20 дней. Я этот FireWall Outpost стер UnInstaller"ом и загрузил Outpost 6.0.2162.8224 , ввел ключ, получил сообщение " спасибо за регистрацию". А он снова пишет, что осталось 20 дней. Я опять стер и загрузил другую модель Outpost-6.0.2168.8301 и снова спасибо и опять 20 дней.
Вопрос:
Где живет это сообщение и как от него избавиться, загружая другую версию Outpost ?

Opri4nik
01-02-2008, 12:57
starikan, может попробовать купить лицензионное ПО? :) Outpost проверяет легитимность ключа на своем сервере, и если ключ забанен регистрация слетает.

total
01-02-2008, 14:10
Вчера вечером при удалении программы обнаружил странную вещь в "Устаровка и удаление программ" из "панели управления", теперь в середине списка 3/4 занимает какая-то чернота:

Ет никак диск начал свою последнюю песню, или просто системый глюк?
Если последнее, то как его вылечить?

У меня тоже самое только всё белое...живу с этим уже около года (где то так).
В компах не силен.Если кто знает как это лечить(если заразно) ,то буду благодарен за совет.

ViVo
01-02-2008, 17:18
У меня тоже самое только всё белое...живу с этим уже около года (где то так).
В компах не силен.Если кто знает как это лечить(если заразно) ,то буду благодарен за совет.

Karlusan и total, попробуйте сделать вот так:
- запускаете в поле для команд regedit
- идете по дереву вот до сюда

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\

Далее спускаясь по списку ключей и выделяя по одной строке слева - смотрите в правой панели - есть ли там среди других - поле "Display Icon"
Если есть - смотрите не стоит ли в его конце, после имени программы цифра с минусом, например "-1". Если да - убираете минус.

Ну или можете вообще стереть содержание поля Display Icon для этой программы.

Вот и все. Закрываете regedit, перегружаетесь - проверяете.

.....................
Удачи!

Да, перед всем этим сделайте на всяк случай бэкап регистра, а то мало ли чего ;)

cha
02-02-2008, 10:21
Здравствуйте.

Помогите разобраться. в хожу в Интернет только через Mozilla Firebox, так как на обычном Интернет сейчас появляется вставка error . Может нужно обновить IP? и как это сделать? и почему это произошло?

cha
02-02-2008, 10:45
вот с таким текстом табличка висит на главной странице и не дает открывать адреса.

Internet Explorer has encountered a problem and needs to close.We are sorry for the inconvenience.
If you were in the middle of something you were working on might be lost.
PLEASE TELL MICROSOFT ABOUT THIS PROBLEM.
We have created an error report that you can send to help us improve Internet Explorer. We wiil treat this report as confidential and anonymous.
To see what data this error report contains , CLICK HERE.

при нажатии появляется - the following files will be included in this error report;

C:/DOKUME``1/Omistaja/LOCALS``1/Temp/d6f5_appcompat.txt

Пожалуйста, подскажите что это может быть и как заставить страничку работать?

йцукен
02-02-2008, 11:51
А какой интернет-адрес не открывается?
Ещё неплохо бы указать версию и язык Internet Explorera.

ViVo
02-02-2008, 12:27
вот с таким текстом табличка висит на главной странице и не дает открывать адреса.
Internet Explorer has encountered a problem and needs to close.We are sorry for the inconvenience.
...
Пожалуйста, подскажите что это может быть и как заставить страничку работать?

Попробуйте вот это (особенно если у вас старые винды, типа миллениума или 98):

Запустите Internet Explorer;
В меню Tools откройте Internet Options;
Там нажмите на кнопку Advanced и поставьте галку напротив Disable Script Debugging.
Нaжмите ОК, и перегрузите Windows
Посмотрите помогло ли :)

................................
Если не работает, или если у вас XP или Vista, то

обновляйте Script Debugger отсюда:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=2F465BE0-94FD-4569-B3C4-DFFDF19CCD99&displaylang=en

Если пользуетесь Microsoft Office 2000, надо его тож обновить до Microsoft Office 2000 Service Release 1 (SR-1) отсюда
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=AF6C8D03-7633-45B4-AB96-795EE656F2A2&displaylang=EN

ну и если пользуетесь Microsoft Visual Studio 6.0, то обновляем ее как минимум до Microsoft Visual Studio 6.0 Service Pack 3 (SP3) отсюда
http://msdn2.microsoft.com/en-us/vstudio/aa718353.aspx

Удачи! Сообщите результат плииз!

cha
02-02-2008, 15:00
А какой интернет-адрес не открывается?
Ещё неплохо бы указать версию и язык Internet Explorera.

на Рамблере-главной . русский, но основной финский. версия Window XP 98

cha
02-02-2008, 15:08
не открывает стартовую -Рамблер. Сразу вывешивается эта табличка и она не дает открывать ничего только "Käynnistä" , т.е. только то, что в "Omistaja"

cha
02-02-2008, 15:10
VIVO, а можно по фински эти команды написать?

йцукен
02-02-2008, 15:10
на Рамблере-главной . русский, но основной финский. версия Window XP 98 Правильно ли я понял:
система: Window XP финская
А вот какая версия Internet Explorerа - 6 или 7 ?

cha
02-02-2008, 15:29
Правильно ли я понял:
система: Window XP финская
А вот какая версия Internet Explorerа - 6 или 7 ?

да. понял правильно. но какая 6 или 7 я не знаю. по-моему 7. где можно глянуть?

йцукен
02-02-2008, 15:33
В меню: последняя запись и там "О программе"

cha
02-02-2008, 15:47
В меню: последняя запись и там "О программе"

как по фински это МЕНЮ?

йцукен
02-02-2008, 16:01
как по фински это МЕНЮ? Это там, где "Tiedosto" "Muokka" и последнее "Ohje", а в нём "Tietoja Internet Explorerista".

йцукен
02-02-2008, 16:10
Отмечено стрелочкой :) :
http://content.foto.mail.ru/mail/myjpg/myjpg/i-21.jpg

cha
02-02-2008, 16:11
Это там, где "Tiedosto" "Muokka" и последнее "Ohje", а в нём "Tietoja Internet Explorerista".

в том то и дело, что ЭТО не дает ничего открывать на странице только в Käynnistä - omistaja, может там где можно посмотреть?

cha
02-02-2008, 16:14
Отмечено стрелочкой :) :
http://content.foto.mail.ru/mail/myjpg/myjpg/i-21.jpg

а через Mozilla этого нельзя найти? я только через Mozilla Firefox могу работать в сети

йцукен
02-02-2008, 16:16
а через Mozilla этого нельзя найти? Нет.
А значок Internet Explorera на экране есть?

cha
02-02-2008, 16:21
нет, в том то и дело..

йцукен
02-02-2008, 16:30
Если нет такого значка:
.
http://content.foto.mail.ru/mail/myjpg/myjpg/i-22.jpg

То нужно нажать:
Käynnistä -> Ohjelmat

Найти в списке значок Internet Explorer и перетащить его на экран.

йцукен
02-02-2008, 16:39
Или вот так:

Käynnistä -> Asetukset -> Ohjauspaneeli

В Ohjauspaneeli найти Internet-asetukset

cha
02-02-2008, 16:47
вообщем, Mozilla не принимает этот значек. всвязи с тем что там произошла какая то ошибка

йцукен
02-02-2008, 16:53
Надо сделать это: :)

cha
02-02-2008, 17:18
Надо сделать это: :)

а в этих была уже не могла найти ...

йцукен
02-02-2008, 17:26
Попробуй так:

Käynnistä -> Asetukset -> Ohjauspaneeli -> Verkko- ja Internet-yhteydet -> Internet-asetukset

cha
02-02-2008, 17:49
Нашла значить у меня 6

cha
02-02-2008, 17:50
Internet Explorerа - 6

cha
02-02-2008, 17:53
Сегодня больше не могу работать..до завтра. Спасибо. Если что напиши что дальше надо делать, только по фински.Пасибки еще раз. Надеюсь до встречи. Мне просто уже самой интересно, какая же ошибка произошла.

йцукен
02-02-2008, 18:59
Всё-таки надо найти Internet-asetukset
и там произвести очистку в последовательности, указанной на рисунке.
И вообще такую очистку надо проводить периодически.
.
http://content.foto.mail.ru/mail/myjpg/myjpg/i-23.jpg

После этого можно попробовать запустить Internet Explorer.

Также можно обновить до 7-й версии.
Скачать обновление можно отсюда (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9ae91ebe-3385-447c-8a30-081805b2f90b&displaylang=en).
Только надо выбрать язык.
Удачи!

cha
03-02-2008, 15:55
Благодарю, это я знаю где...попробую потом напишу что получилось..

Периодически Рамблер чистить?- стартовую страничку?

cha
03-02-2008, 16:04
все зделала..не помогает..может siivuhistoriassa/päivää/ увеличит до 100 например? или все вычистить? на ОК в самом конце надо нажимать7 или достаточно одного Käytä?

йцукен
03-02-2008, 16:22
на ОК в самом конце надо нажимать? или достаточно одного Käytä? И Käytä и ОК. Надо всё очистить (в том числе сделать стартовой страницей пустой лист(цифра 1)).
А после этого запустить InternetExplorer.
Работает?

cha
03-02-2008, 17:06
Главная страничка очистилась совсем-пустой экран-без этой таблички, Но если открываю что-нибудь из суосиков. то опять появляется эта вывеска...ужасть!!! вот напасть

йцукен
03-02-2008, 17:11
Если "пустая" стартовая страница открывается нормально, то самое время обновить до 7 версии.
При это InternetExplorer будет похож на мозиллу. :)

cha
03-02-2008, 21:17
обновила на Window Inter.Expl.7 таже фигня..висит эта опять вывеска..суосики потеряла только все..ели-пали..

cha
03-02-2008, 22:06
в как Intern.Exploer на мазилу закачать?

йцукен
04-02-2008, 08:57
1. Надо запустить Internet Explorer 7 со стартовой страницы в качестве которой должен быть пустой лист.

Работает нормально? Ошибок нет?

2. Если ошибок нет, то надо набрать в строке адреса: www.russian.fi. :)

Работает нормально?

йцукен
04-02-2008, 09:06
в как Intern.Exploer на мазилу закачать? Exploer и мазила - это два разных браузера. Между собой они не взаимодействуют, при этом друг другу не мешают. Можно пользоваться и тем и другим одновременно. :)

cha
04-02-2008, 17:56
1. Надо запустить Internet Explorer 7 со стартовой страницы в качестве которой должен быть пустой лист.

Работает нормально? Ошибок нет?

2. Если ошибок нет, то надо набрать в строке адреса: www.russian.fi. :)

Работает нормально?

Работает нормально ..только не долго..опять ЭТО появляется...

cha
04-02-2008, 18:04
Exploer и мазила - это два разных браузера. Между собой они не взаимодействуют, при этом друг другу не мешают. Можно пользоваться и тем и другим одновременно. :)
а где можно увеличить дисковое пространство на мазиле.... извиняйте..я самоучка в компе...знания черпаю в основном с форума..СПАСИБО ВСЕМ кто помогает...у нас на целую губерню один компьютерщик. который даже не знал как язык вывести на рабочий стол...больше я к нему не ходок...

йцукен
04-02-2008, 18:09
Прошу прощения, что отвечаю вопросом на вопрос, но пришёл момент спросить: а есть ли антивирус?

йцукен
04-02-2008, 18:17
Ещё совет: если нажать кнопку F1, то можно почитать о компьютере много чего. :)

cha
04-02-2008, 18:24
Прошу прощения, что отвечаю вопросом на вопрос, но пришёл момент спросить: а есть ли антивирус?

Да есть Norton Protection Center -symantec

sergovi4
04-02-2008, 18:36
Добрыи вечер , подсказите , какая разнитса мезду IE-6 и IE-7 , и если IE-6 работает хорошо , то надоли обновлят его до IE-7

йцукен
04-02-2008, 19:22
Работает нормально ..только не долго..опять ЭТО появляется... Появляется "ЭТО" когда:
1. пустая страница ?
2. www.russian.fi ?
3. что-то другое ?

какая разнитса мезду IE-6 и IE-7 Можно установить и попробовать. Потом можно удалить, т.е. вернуться к 6-й версии. Но 7-я лучше! :) IHMO!

sergovi4
04-02-2008, 19:25
Появляется "ЭТО" когда:
1. пустая страница ?
2. щщщ.суоми.ру ?
3. что-то другое ?

Можно установить и попробовать. Потом можно удалить, т.е. вернуться к 6-й версии. Но 7-я лучше! :) ИХМО!
дак а чем она лучше? мена толко ето и интересует

йцукен
04-02-2008, 19:33
дак а чем она лучше? мена толко ето и интересует Появились вкладки, работает более "плавно", улучшена безопасность.
В общем по интерфейсу похож на мозилу, но более функционален. :) IHMO

sergovi4
04-02-2008, 19:35
Появились вкладки, работает более "плавно", улучшена безопасность.
В общем по интерфейсу похож на мозилу, но более функционален. :) ИХМО
спасибо , надо как -нибуд попробоват на досуге

cha
04-02-2008, 19:53
[QUOTE=йцукен]Появляется "ЭТО" когда:
1. пустая страница ?
2. www.russian.fi ?
3. что-то другое ?

Загружается страница по полной и появляется ЭТО, без разницы пустая или какая-нибудь открытая страница. На Мазиле нет ЭТОГО

йцукен
04-02-2008, 20:05
Я забыл ещё указать, что надо очистить при помощи кнопки "Poista tiedostot..." рядом со стрелкой №2 на рисунке выше.

Ещё надо проверить антивирусом папки "Program Files", "Windows" и "Documents and Settings".

cha
04-02-2008, 20:15
Ещё надо проверить антивирусом папки "Program Files", "Windows" и "Documents and

Settings".[/QUOTE]

Как? открываешь папку и включаешь вирусник?

йцукен
04-02-2008, 20:25
Это уже как получится (у меня другой антивирус).

Но, в приципе, можно пользоваться только мозилой
(если найдутся сайты, где мозила не будет работать,
то лучше на такие сайты и не заходить). :)

~aurinko~
08-02-2008, 13:56
я о телефоне. в чем тут может быть дело? есть и веркко и вирта достаточно. звоню, разговариваю, через какое-то время, разговор отключается. не нажимаю не на какие кнопоки. звоню снова, теперь уже так долго не поговорить, разговор быстрее отключается. я серьезно, не отключают разговор те, кому звоню.

тут дело в телефоне, карточке или в юхтеюс?

первым делом меняю телефон, но может надо сразу и карточку? не привыкла без телефона. карточку не вынимала из телефона неизвестно как долго, не трогала я его.

и еще, отключается разговор(не сам телефон, а просто быстрые гудки) и когда просто разговариваю и когда копутус (тоесть в настройках стоит что если кто-то звонит во время разговора то я слышу).

cha
08-02-2008, 17:20
Благодарю ВАС Йцукен за терпение и разьяснения.

~aurinko~
13-02-2008, 15:13
можете подсказать насчет ослика? давно, не знаю сколько лет им не пользовалась. а сеичас он все говорит что не наити ему свободного палвелин. может быть надо как-то список палвелин обновить? уже столько времени прошло. или что надо делать?

у меня есть кнопочка, обнови с какого-то сервер.мет. но от него толку нет, сразу пишет что ошибка какя-то итд.

смотреть совсем нечего, все старые фильмы наизусть знаю.

kr4gin
13-02-2008, 15:25
можете подсказать насчет ослика? давно, не знаю сколько лет им не пользовалась. а сеичас он все говорит что не наити ему свободного палвелин. может быть надо как-то список палвелин обновить? уже столько времени прошло. или что надо делать?

у меня есть кнопочка, обнови с какого-то сервер.мет. но от него толку нет, сразу пишет что ошибка какя-то итд.

про осла можно забыть - серваки то позакрывали

Очередник
13-02-2008, 15:29
про осла можно забыть - серваки то позакрывали
Это закрытие называеться криворукостью пользователей

Очередник
13-02-2008, 15:35

Какая у тебя версия осла,
если старая, то убей это животное и поставь свежую версию v0.48a(для неискушённого пользователя этого достаточно)
Берём её тут http://www.emule.com/
При данной версии ослика есть возможность работать и в kad-сети, где наличие серверов не критично
Списки серверов(палвелин) берёт тут
http://www.server-met.de/

dmitry_f
13-02-2008, 15:38

Можно перейти на Bittorent сейчас это более популярно.
Самый простой и быстрый способ, это качать с рапиды и подобных файлообменников, если иметь премиум аккаунт то скорость ограничивается только каналом.

adam
13-02-2008, 15:40
Можно перейти на Bittorent сейчас это более популярно.
Самый простой и быстрый способ, это качать с рапиды и подобных файлообменников, если иметь премиум аккаунт то скорость ограничивается только каналом.

Торрент быстрее. По крайней мере у меня так.

~aurinko~
13-02-2008, 15:42
Можно перейти на Битторент сейчас это более популярно.
я знаю что есть намного лучше способы чем осел. но он стоит, а сама ставить что-то я не умею и даже не понимаю большинство слов котоые ты написал. мне надо, нажми сюда, потом туда..... обьяснять:))))))))))))))

~aurinko~
13-02-2008, 15:43
Какая у тебя версия осла,
если старая, то убей это животное и поставь свежую версию в0.48а(для неискушённого пользователя этого достаточно)
Берём её тут хттп://щщщ.емуле.цом/
При данной версии ослика есть возможность работать и в кад-сети, где наличие серверов не критично
Списки серверов(палвелин) берёт тут
хттп://щщщ.сервер-мет.де/
та, которая давно уже, тоесть очень старая должна быть. спасибо, попробую:)))))))))))))))
а что такое кад- сеть?

dmitry_f
13-02-2008, 15:43
Торрент быстрее. По крайней мере у меня так.
Быстрее осла, но медленнее рапиды с премиума.

adam
13-02-2008, 15:45
Быстрее осла, но медленнее рапиды с премиума.

Нет, именно быстрее и рапиды с премиумом и осла.

Очередник
13-02-2008, 15:48
а что такое кад- сеть?
Тебе только достаточно будет в этой версии ослика поставить галочку "вкл" эту сеть и забыть и не спрашивать что это. Ослик сам всё сделает.

~aurinko~
13-02-2008, 16:04
Тебе только достаточно будет в этой версии ослика поставить галочку "вкл" эту сеть и забыть и не спрашивать что это. Ослик сам всё сделает.
спасибо. скопирую сеичас текст, а то забуду:))))))

В.М.
13-02-2008, 16:05

Вот с этого адреса обновляю и ОК
http://upd.emule-security.net/server.met.gz

dmitry_f
13-02-2008, 17:00
я знаю что есть намного лучше способы чем осел. но он стоит, а сама ставить что-то я не умею и даже не понимаю большинство слов котоые ты написал. мне надо, нажми сюда, потом туда..... обьяснять:))))))))))))))
Вот тут http://www.utorrent.com/download.php можно качнуть клиента Bittorent, потом можно поиском пройтись по торрент ппорталам, если чего могу ссылок подбросить.

~aurinko~
15-02-2008, 12:32
спасибо, но пусть ослик будет, я с новым чем-нибудь просто не разберусь сама.

~aurinko~
17-02-2008, 21:50
не о компьютере а о телевизоре. так как сеичас дигибокси, то и пульт от него. вот когда смотришь тв то можно нажать на кнопочку одну, и появится название передачи которую смотришь, со скольки она идет до скольки, и описание передачи. но описание не все, оно обрывается и там где-то продолжение. но как его наити не знаю. если опять на ету кнопочку нажать то все ето пропадает.
я не о тексти тв.

йцукен
17-02-2008, 22:06
Там сколько помещается - столько и показывается. Больше - никак (у меня так).
Остальное - в газете или в интернете. :)

PearLinShell
17-02-2008, 22:11
не о компьютере а о телевизоре. так как сеичас дигибокси, то и пульт от него. Раз про телевизоры и дигибоксы разговор зашёл, то тоже спрошу.
Пульт от телевизора у меня уже давно "приказал долго жить". :grob:
Новый так и не собралась купить.
А поскольку теперь дигибокс буду покупать, то полагаю, что мне пульта от дигибокса и хватит, чтобы каналы переключать.
Так?

йцукен
17-02-2008, 22:14
Так. Только громкость по-другому. :)

PearLinShell
17-02-2008, 22:20
Так. Только громкость по-другому. :)Ты меня не пугай! Со звуком у меня и так непонятки, т.к.мне ещё надо свою "прослушивающую аппаратуру" :walkman: умудриться туда подключить... :insane:
В Kuulopiiri мне долго и утомительно объясняли, что проблем не должно быть...
Если б я ещё поняла хоть чего-нибудь из того что куда подключать... :lamo:

йцукен
17-02-2008, 22:26
Просто у дигибокса помимо скарта есть ещё и разъёмы для звукового усилителя.
Вот громкостью сигнала к этому усилителю можно управлять пультом от дигибокса. :)

PearLinShell
17-02-2008, 22:42
Просто у дигибокса помимо скарта есть ещё и разъёмы для звукового усилителя. :)Скарт - это то, через что дигибокс к телевизору подключается, так?
Т.е. если я сейчас через этот скарт своё устройство к телевизору подключаю(тот самый через который Плейкари подключается)
То теперь через него я дигибокс подключу к телевизору, а устройство уже к дигибоксу подключу.
Так?

йцукен
17-02-2008, 22:49
Плейкари - что это?

PearLinShell
17-02-2008, 23:16
Плейкари - что это?Play Staition ;)

йцукен
17-02-2008, 23:25
В телевизоре должно быть столько скартов - сколько устройств.
Если не хватает, то нужно использовать "размножитель скартов". ;)

Gordon
17-02-2008, 23:45
В телевизоре должно быть столько скартов - сколько устройств.
Если не хватает, то нужно использовать "размножитель скартов". ;)
ну если честно-не совсем в тему...прошу прощения!
ржу над сленгом и самой беседой!
особенно пугает термин размножитель скартов!)))

*полностью согласен с выводами и рекомендациями приведенными для подключения!

**если правильно понял то в дигибоксе есть отдельный аудиовыход для подключения аудиосистем?

йцукен
17-02-2008, 23:53
** Как правило - есть (два "колокольчика").
А что касательно сленга, так главное, чтобы собеседники говорили на понятном друг другу наречии. :)

Gordon
17-02-2008, 23:56
** Как правило - есть (два "колокольчика").
А что касательно сленга, так главное, чтобы собеседники говорили на понятном друг другу наречии. :)
скарт считается устаревшим разъемом...ндмай вроде как более продвинут...
мож лучше через него?

йцукен
18-02-2008, 00:04
Это точно. Но ведь надо ещё использовать и имеющееся (со скартами).

dmitry_f
18-02-2008, 00:12
А кто знает, как в XP заблокировать настройки второго монитора, чтобы он всегда присутствовал в системе, не зависимо от того, подключен или нет?

~aurinko~
18-02-2008, 00:41
Там сколько помещается - столько и показывается. Больше - никак (у меня так).
Остальное - в газете или в интернете. :)
хм. вообще-то у них всегда все на тв настроено. ведь раз знают что текст весь не влезает, то тогда бы коротко писали, а раз он обрывается, то должен же он где-то продолжаться. странно все ето. не то чтобы я хотела все читать, но не удобно так, когда текст прерывается. а вообще то, что можно посмотреть название, почитать текст и посмотреть как долго идет уже передача итд. очень хорошая функция. сразу знаешь надо смотреть или нет:)))))))))

~aurinko~
18-02-2008, 00:42
Так. Только громкость по-другому. :)
???? а у меня тв включается только двумя пультами, от тв и от двд.

~aurinko~
19-02-2008, 22:13
обьясните пожалуйста. вот Очередник написал что выкинуть старый ослик, и новый поставить. я сама то не умею. а можно старый просто обновить? там есть какая-то штучка такая.

я так устала от етих вечных сериалов о убийствах, хочу посмотреть комедии :cry:

~aurinko~
19-02-2008, 22:15
если я старый викину, то мне нужны какие-то саласана, или ослик можно бесплатно поставить?

и еще смотрю настроики, там портит ТСП и УДП и цырфы. они сами ставятся или их надо брать от куда-то?

~aurinko~
19-02-2008, 22:16
и список серверов, на них дали тут ссылки, а куда мне название етого саита запихать в ослике?

~aurinko~
19-02-2008, 22:37
и там столько настроек, столько галочек надо ставить итд. а я не знаю куда что ставить:(((((

~aurinko~
21-02-2008, 06:08
подскажите. почему у меня комп странно работает? вот например виртуальные открытки тут.
http://ekortti.positiivarit.fi/ekortit/

хочу нажать на открытку, а она полностью пропадает, белое место вместо неё. ладно, на другую хочу нажать, тоже самое. и проводя мыжкой по открыткам они все пропадают. обновляю страницу, и так и гоняюсь за открытками, иногда получается поимать. ето не единственный такой саит, много таких, где все пропадает, но сделано видно так же как и открытки.

В.М.
22-02-2008, 00:15
Вот тут http://www.utorrent.com/download.php можно качнуть клиента Bittorent, потом можно поиском пройтись по торрент ппорталам, если чего могу ссылок подбросить.

А поделитесь, пожалуйста , ссылками.
Я который знал торрент весь прочесал

dmitry_f
22-02-2008, 01:03
А поделитесь, пожалуйста , ссылками.
Я который знал торрент весь прочесал
Я пользуюсь в основном torrents.ru обычно все что надо там можно найти.

В.М.
22-02-2008, 01:36
Я пользуюсь в основном torrents.ru обычно все что надо там можно найти.

Спасибо.
Полез опять рыться в фильмах :)
Киноман я.

kr4gin
22-02-2008, 10:32
http://torrent-finder.com/
torrent-поисковик

В.М.
02-03-2008, 16:37
и список серверов, на них дали тут ссылки, а куда мне название етого саита запихать в ослике?

Вот здесь всё чётко и пошагово по установке и настройке осла :

http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=54703

Если всё сделаете кк написано будет летать :)

А я подсел на торрент. Можно скачивать в хорошем качестве.
Зря я раньше пренебрегал.

~aurinko~
03-03-2008, 13:59
Вот здесь всё чётко и пошагово по установке и настройке осла :

хттп://щщщ.фриендс-форум.цом/форум/шощтхреад.пхп?т=54703

Если всё сделаете кк написано будет летать :)

А я подсел на торрент. Можно скачивать в хорошем качестве.
Зря я раньше пренебрегал.
большое спасибо:)))) я бы тоже подсела, но я в етом таааакой чайник. мне бы с осликом разобраться. просто раньше мне поставили ослика, все работало, долго не пользовалась, теперь не работает. приходится самой теперь- а я как видите в етом ничего не понимаю:))))))

не в тему, но:)))))вчера освоила как записывать на дигибокси программы (чтобы потом их посмотреть), удивительно легко, а я заранее боялась что после моего освоения не тв не дигибокси работать не будет:)))))

tu-134
04-03-2008, 05:27
У меня только Хtreme Mod нормально качает с соотношением отдачи приёма 1:3. Остальные тока чахнут.

В.М.
04-03-2008, 05:48
У меня только Хtreme Mod нормально качает с соотношением отдачи приёма 1:3. Остальные тока чахнут.

Я уже дал ссылку.
Качать будет больше чем в пол-канала а то и в весь.
Вся фишка в настройках и чтоб порты открыты были.

Moraki
06-03-2008, 13:01
подскажите пожал...дома два компа..не с того не с сего исчез инет с одного,а в другом есть...что ето может быть и что надо сделать?

tu-134
06-03-2008, 13:33
У меня тоже созрел вопросик по железу.
Есть подозрения, что блок питания 250W не подтаскивает мою видюху Ati Radeon x1600 pro 512mb. В игрушках стоит увеличить настройки как в процессе игры вся система зависает что приходица всё вырубать книпкой. Насколько оправданы мои подозрения и какой блок выбрать 300-350-400 или 500W? и универсальны ли они? Заранее благодарю.

Очередник
06-03-2008, 14:40
У меня тоже созрел вопросик по железу.
Есть подозрения, что блок питания 250W не подтаскивает мою видюху Ati Radeon x1600 pro 512mb. В игрушках стоит увеличить настройки как в процессе игры вся система зависает что приходица всё вырубать книпкой. Насколько оправданы мои подозрения и какой блок выбрать 300-350-400 или 500W? и универсальны ли они? Заранее благодарю.
Дело не в видеокарте, а в проце, который стоит на мамке.
Для 4-го пня ниже 400 ватного и не стоит ставить.
Все блоки универсальные(если корпус соответствует)

tu-134
06-03-2008, 15:24
Дело не в видеокарте, а в проце, который стоит на мамке.
Для 4-го пня ниже 400 ватного и не стоит ставить.
Все блоки универсальные(если корпус соответствует)
Ну уменя всего лиш селерон 2,4)Если я такой забубеню Antec NeoPower HE High Efficiency 430W из верккокауппа? Тестинвойттая вроде как даже.. причём у меня 2 сд, 2 винта и ещё пара карточек висит. Вообще не понимаю как досих пор на 250W всё это работало.

Очередник
06-03-2008, 15:35
Ну уменя всего лиш селерон 2,4)Если я такой забубеню Antec NeoPower HE High Efficiency 430W из верккокауппа? Тестинвойттая вроде как даже.. причём у меня 2 сд, 2 винта и ещё пара карточек висит. Вообще не понимаю как досих пор на 250W всё это работало.
Когда штангист берёт вес, то он пукает, но берёт.
На мощности блока питания не стоит экономить. Лучше будет всегда когда он работает не на пределе.

tu-134
06-03-2008, 16:20
Когда штангист берёт вес, то он пукает, но берёт.
На мощности блока питания не стоит экономить. Лучше будет всегда когда он работает не на пределе.
Вообщем я в магаз.

tu-134
06-03-2008, 21:42
Ёк-макарёк..вот что значет БП поменять, играю теперь почти на максимальных настройках! ничего не подклинивает и не глючит песня просто!..а я пенял на повреждённые сектора на винте.

Очередник
06-03-2008, 21:58
Ёк-макарёк..вот что значет БП поменять, играю теперь почти на максимальных настройках! ничего не подклинивает и не глючит песня просто!..а я пенял на повреждённые сектора на винте.
Вот что значит советов чайников слушаться.
Я-то только и знал, что кроме видео карты и мамки в этих ящиках ещё и блок питания есть.

tu-134
07-03-2008, 01:20
Вот что значит советов чайников слушаться.
Я-то только и знал, что кроме видео карты и мамки в этих ящиках ещё и блок питания есть.

зато бум знать терь что производительность компа и от бп зависит.. у меня щас ком просто летает словно заново радился и игрушки все красивые такие стали)

~aurinko~
07-03-2008, 17:50
нехорошии люди спам присылают.

у меня почта приходит в The Bat.

но чтобы удалить письмо на него надо нажать= оно открывается. не хочу откывать. но нет у меня рядом с письмом места куда галочку поставить и потом на делете нажать. где там настроики менять чтобы была возможность удалять письмо не открывая его?

adam
07-03-2008, 18:25
нехорошии люди спам присылают.

у меня почта приходит в The Bat.

но чтобы удалить письмо на него надо нажать= оно открывается. не хочу откывать. но нет у меня рядом с письмом места куда галочку поставить и потом на делете нажать. где там настроики менять чтобы была возможность удалять письмо не открывая его?

Можно просто выделить письмо и нажать кнопочку "del".

~aurinko~
07-03-2008, 18:28
Можно просто выделить письмо и нажать кнопочку "дел".
а как его выделять?
если я только дотрагиваюсь до него, оно в списке всех писем, то оно сразу открывается.

adam
07-03-2008, 19:18
а как его выделять?
если я только дотрагиваюсь до него, оно в списке всех писем, то оно сразу открывается.

Не знаю. Я этой софтиной последний раз пользовался лет 8 назад. Раньше как-то можно было. Если клавишу shift удерживать и кликнуть мышкой не помогает?

В.М.
08-03-2008, 02:03
а как его выделять?

Я тоже плохо Бат помню но вроде там в настройках есть "открывать по двойному клику"-поставьте галку.

tu-134
08-03-2008, 05:58
такое впечатление что она сама себе траблы создаёт
если открываешь то у тя полная ж бананов..что за мыло такое хреновое

~aurinko~
10-03-2008, 19:01
просто интересно узнать. в настроика папок ведь можно поставить галочку piilota suojatut käyttöjärjestelmätiedostot (suositus) и галочку чтобы не показывали piilotettuja tiedostoja ja kansioita

но если их убать, то в папке будет deskop.ini что ето такое и зачем оно? я его открыла, там текст ерундовый.

йцукен
10-03-2008, 20:01
но если их убать, то в папке будет deskop.ini что ето такое и зачем оно? я его открыла, там текст ерундовый. Это служебный файл windows. Лучше его не редактировать, иначе это плохо кончится. :)

В.М.
10-03-2008, 20:20
просто интересно узнать. в настроика папок ведь можно поставить галочку piilota suojatut käyttöjärjestelmätiedostot (suositus) и галочку чтобы не показывали piilotettuja tiedostoja ja kansioita

но если их убать, то в папке будет deskop.ini что ето такое и зачем оно? я его открыла, там текст ерундовый.

У Вас что...стадия экспериментов над Виндой ?
Кончится переустановкой системы и потерей данных.

~aurinko~
10-03-2008, 21:33
да мне просто интересно, и ничего я с ним не делала, просто открыла и закрыла. и не сегодня ето было:))))))

BeLa4ka
11-03-2008, 14:45
Видимо началось с того,что я хотела добавить к русской,английской и финской раскладке еще и естонскую.Комп задания не понял и не установил естонский.Через день он самостоятельно отказался от русского и финского,теперь только английский.пробовала установить с панели и залезала через *Пуск-настройка-панель управления-языки и стандарты*,не помогает.Вроде ставит,говорит,что установит после перезагрузки компа,но после перезагрузки все остается по прежнему.Когда пытаюсь выставит,например,финский как *использовать по умолчанию*,то он вроде принимает,но в итоге,после *применить* и *ок* все остается как было,язык английский и никаких других не появляется.Может кто нибудь помочь выставить ети языки?????Спасибо

йцукен
11-03-2008, 17:53
пробовала установить с панели и залезала через *Пуск-настройка-панель управления-языки и стандарты*,не помогает. Нужно так:
1. Пуск -> настройка -> панель управления -> Язык и региональные стандарты
2. Открыть вкладку: Языки
3. Нажать кнопку "Подробнее"
И уже там добавлять и назначать. :)

Николь
11-03-2008, 22:30
У меня тоже проблемка. Перестал включаться скринсервер. Уже меняла виды скринсервера, время включения. Ну не хочет включаться! Прямо интересно становится... Советы будут?

Вторая заморочка - не работает комбинация клавиш Ctrl+V (+C, +X) в Ворде и Экселе. В остальных программах - работает. Может, и другие комбинации не работают, не проверяла. Где-нибудь галочка не стоит? Кто-нибудь знает?

йцукен
11-03-2008, 22:53
не работает комбинация клавиш Ctrl+V (+C, +X) в Ворде и Экселе. В остальных программах - работает. Где-нибудь галочка не стоит? Из написанного следует, что есть несколько программ, в которых должны работать указанные комбинации.
Если эти программы запущены одновременно, то может возникнуть конфликт.
Можно посоветовать при запуске Ворда закрыть не нужные в данное время, но мешающие программы (в том числе и в системном трее (там, где маленькие значки)). imho :)

BeLa4ka
12-03-2008, 01:43
Нужно так:
3. Нажать кнопку "Подробнее"
И уже там добавлять и назначать. :)
Спасибо,но я тем же способом пыталась установить,или вы не прочитали сообщение до конца?

BeLa4ka
12-03-2008, 02:20
Видимо началось с того,что я хотела добавить к русской,английской и финской раскладке еще и естонскую.Комп задания не понял и не установил естонский.Через день он самостоятельно отказался от русского и финского,теперь только английский.пробовала установить с панели и залезала через *Пуск-настройка-панель управления-языки и стандарты*,не помогает.Вроде ставит,говорит,что установит после перезагрузки компа,но после перезагрузки все остается по прежнему.Когда пытаюсь выставит,например,финский как *использовать по умолчанию*,то он вроде принимает,но в итоге,после *применить* и *ок* все остается как было,язык английский и никаких других не появляется.Может кто нибудь помочь выставить ети языки?????Спасибо
Теперь,когда я пытаюсь выставить по умолчанию финский,комп выдает мне следующее
<Error
смена языка невозможна,т.к. выбранный язык не соответствует используемому компьютером набору символов(кодовой странице).Попробуйте выбрать другой язык.>
и та же беда,никаких языков выставлять не желает ни по умолчанию, ни просто
Help.... :xbangdesk

йцукен
12-03-2008, 08:11
или вы не прочитали сообщение до конца? Я то дочитал. :)
А вот пункт 3 похоже был проигнорирован:
3. Нажать кнопку "Подробнее"".

Вы пытаетесь установить не раскладки клавиатуры, а язык для меню.
Пожалуйста, будьте внимательнее! :)

BeLa4ka
12-03-2008, 14:03
Я то дочитал. :)
А вот пункт 3 похоже был проигнорирован:
3. Нажать кнопку "Подробнее"".

Вы пытаетесь установить не раскладки клавиатуры, а язык для меню.
Пожалуйста, будьте внимательнее! :)
да нажала бы уже давно и не писала бы сюда.......нет у меня такой кнопки....

йцукен
12-03-2008, 14:10
да нет у меня такой кнопки.... Тогда было бы неплохо указать какая windows.
Варианты:
- хр английская
- хр финская
- хр русская
- хр английская + mui
- vista
- другое :)

BeLa4ka
12-03-2008, 14:14
Тогда было бы неплохо указать какая щиндощс.
Варианты:
- хр английская
- хр финская
- хр русская
- хр английская + муи
- виста
- другое :)
ладн,спасибо,вопрос снят

~aurinko~
17-03-2008, 16:28
Караул!!!!!!!!!!!!

Проверяла комп на вирусы. комп не мог открыть какое-то тиедосто в почте, мол прервалась проверерка на вирусы( у меня Бат, почта на комп приходит, а из ящика который на саите удаляется автоматически). Проверила еще раз, опять тоже самое. Я взяла и выкинула ети два тиедосто в роскакори, и роскакори опустошила. Захожу в Бат, нет писем которые мне приходили, пусто. Есть только отправленные. Хочу все обратно, ааааааааааа

~aurinko~
17-03-2008, 16:29
хочу, хочу, хочу, у меня там все, все, нажитое непосильным трудом, с, с, много много лет назад.

йцукен
17-03-2008, 16:43
у меня там все, нажитое непосильным трудом, много много лет назад. Чтобы потом не было мучительно больно, почту лучше хранить на сервере.
А в данном случае, похоже, случилось непоправимое. :grob:

Очередник
17-03-2008, 16:54
Чтобы потом не было мучительно больно, почту лучше хранить на сервере.
А в данном случае, похоже, случилось непоправимое. :grob:
а ещё лучше на жёстком диске, который лежит на полочке

йцукен
17-03-2008, 17:09
а ещё лучше на жёстком диске, который лежит на полочке +1. В смысле, что лучше тогда на 2-х дисках и на 2-х полочках. :)

Очередник
17-03-2008, 17:44
+1. В смысле, что лучше тогда на 2-х дисках и на 2-х полочках. :)
это уже от вкуса зависит. :)
можно и один внешний на 400 гигов на одну полку положить или 2 внешних по 200 гигов на две разные полки закинуть

~aurinko~
17-03-2008, 17:56
Чтобы потом не было мучительно больно, почту лучше хранить на сервере.
А в данном случае, похоже, случилось непоправимое. :гроб:
да, непоправимое. может и адресс какой потерялся. а то я адреса не записываю. ну да ладно, потом узнаю.

krylov
18-03-2008, 08:51
да, непоправимое. может и адресс какой потерялся. а то я адреса не записываю. ну да ладно, потом узнаю.
прога для восстановления удаленных файлов...могет поможет. мне помогла,я как-то папочку очень важную удалил.только ентой прогой и вернул..... дерзай
http://soft.softodrom.ru/ap/p3431.shtml

йцукен
18-03-2008, 08:59
могет поможет. мне помогла,я как-то папочку очень важную удалил.только ентой прогой и вернул Для почты это не поможет. imho :)

krylov
18-03-2008, 09:02
Для почты это не поможет. imho :)
микси? там если я правильно понял будут файлики для энтой почтовой службы и все....вертаешь все взад и показываешь почтовой службе восстановленные файлы... думаю должно прокатит...

krylov
18-03-2008, 11:38
а вот ещё у меня такой вопрос: где узнать дату,когда винд поставлен был? ( ось ХР SP2 не лиценз.)
Глупый вопрос- почему на компе нет диска В ?

йцукен
18-03-2008, 11:54
где узнать дату,когда винд поставлен был? В "проводнике" щёлкнуть папку "Documents and Settings" и по дате изменения определяется время создания.

Диск В - это второй флоппи-диск. Задаётся в биосе. :)

form
18-03-2008, 11:59
а вот ещё у меня такой вопрос: где узнать дату,когда винд поставлен был? ( ось ХР SP2 не лиценз.)
Глупый вопрос- почему на компе нет диска В ?
Узнать можно почти все например из реестра если не боишься в нем копаться.
А диска B нет вот почему:
Диск А - это дисковод для дискет
Диск B - это тоже дисковод для дискет
Раньше же было 2 типа дискет- большие гибкие (floppy тоже наследный теперь уже термин применяется к дискетам вообще) и маленькие твердые
Ну и потом пошли все винчестеры и другие дисководы- C, D, E, F,........
Короче - эта система обозначений осталась как наследство с ранних времен.

krylov
18-03-2008, 19:23
пасибки всем ответимшим

krylov
18-03-2008, 20:28
народ,помогите...прога Microsoft Office Outlook и почтовый ящик на suomi24.fi.
Что нужно прописать в окошке "СВЕДЕНИЯ О СЕРВЕРЕ" ? никак не могу корректно создать учетную запись?

krylov
18-03-2008, 21:15
32. Voiko Suomi24:n postia lukea Outlookilla, kännykällä tai POP3/IMAP-yhteydellä?
Suomi24:n postia ei tällä hetkellä voi lukea muilla sähköpostiohjelmilla tai kännykän kautta POP3/IMAP-yhteyttä käyttäen.

если я правильно понял,то фиг мне а не учетная запись в Outlook.. помогите,прав ли я?

form
18-03-2008, 21:55
народ,помогите...прога Microsoft Office Outlook и почтовый ящик на suomi24.fi.
Что нужно прописать в окошке "СВЕДЕНИЯ О СЕРВЕРЕ" ? никак не могу корректно создать учетную запись?
для начала:
почта может быть где-то вне компа, типа на suomi24, mail.ru, gmail и т.д.
что бы с ней работать достаточно просто иметь возможность войти в инет, хоть из библиотеки на пример.
Другое дело - почта на конкретном компе.- надо прописать в принципе 2 вещи.
1. как получать
2. как отправлять
Первая - это настройки конкретного ящика пусть это и внешний ящик как suomi24
Вторая - это настройки поставщика услуг (твое подключение к инету)
Ну, примерно так.

form
18-03-2008, 21:59
32. Voiko Suomi24:n postia lukea Outlookilla, kännykällä tai POP3/IMAP-yhteydellä?
Suomi24:n postia ei tällä hetkellä voi lukea muilla sähköpostiohjelmilla tai kännykän kautta POP3/IMAP-yhteyttä käyttäen.

если я правильно понял,то фиг мне а не учетная запись в Outlook.. помогите,прав ли я?
Ты похоже прав. Там сервис такой таперя видать.

krylov
18-03-2008, 22:48
настраивать и создавать учетные записи в почтовой проге я умею,просто не мог понять почему на ихнем серваке ничего не получается... а ларчик просто открывался... интересно,почему они так сделали? для привлечения клиентов на сайт?

~aurinko~
19-03-2008, 01:23
настраивать и создавать учетные записи в почтовой проге я умею,просто не мог понять почему на ихнем серваке ничего не получается... а ларчик просто открывался... интересно,почему они так сделали? для привлечения клиентов на сайт?
я бы у них ящик не открывала, у них проблемы время от времени. хотя сеичас намного меньше чем раньше, может и терпимо.

krylov
19-03-2008, 10:39
я бы у них ящик не открывала, у них проблемы время от времени. хотя сеичас намного меньше чем раньше, может и терпимо.
да мне они сильно то и не нужны,эти ящики на suomi24 просто знать нужно было что вписывать в данные о сервере, мне людям ящики открывать надо ну и в Outlook все прописывать... вот тему и пробиваю,что да как. Тебе спасибо за совет,учту на будущее.

~aurinko~
22-03-2008, 15:00
скажите пожалуйста что сделать чтобы на экране тв показывало тоже что и на экране компьютера. компьютер подключен к тв. когда-то на экране тв показывало то, что на экране компьютера. потом все сбилось. потом мне "настроили" все так сказать. теперь когда я включаю фильм на двд, смотрю через какой-то там плеер итд то тв показывает на екране то что на компьютере. но например если я смотрю фотографии на компьютере, то тв показывает только тыюöпöютä и все. а я хочу чтобы все показывал как когда-то в хорошии времена. смотрю фильм, тут недавно на онлине фильмы ссылку давали в другой теме, а его по тв не посмотреть, видно тюöпöютä, звук из тв идет от фильма, а сам фильм только на компе.

~aurinko~
22-03-2008, 15:04
знаю что ето на компе надо что-то настроить. точнее тюöпöюдäн асетуксет. но я уже полезла, пока еще все не сбила и решила не делать ничего. виндоус у меня хп и какая-то нвидиа которая относится к етим настроикам. но что с ней делать не знаю. один раз уже все настроики сбила так, что пришлось вызывать человека чтобы все настроил, а то вообще по тв ничего от компьютера не показывало. может быть есть какая-то книга, где написано куда когда нажимать? без всякой "философии". хочешь то, нажми туда. в таком роде.

krylov
22-03-2008, 17:42
знаю что ето на компе надо что-то настроить. точнее тюöпöюдäн асетуксет. но я уже полезла, пока еще все не сбила и решила не делать ничего. виндоус у меня хп и какая-то нвидиа которая относится к етим настроикам. но что с ней делать не знаю. один раз уже все настроики сбила так, что пришлось вызывать человека чтобы все настроил, а то вообще по тв ничего от компьютера не показывало. может быть есть какая-то книга, где написано куда когда нажимать? без всякой "философии". хочешь то, нажми туда. в таком роде.

ну чтож,без философии вам будет трудно подсказать...да и винд финский...когда на раб.столе правой кнопкой мыши нажмешь,там внизу СВОЙСТВА,жми туда,после вкладка ПАРАМЕТРЫ .если тв. уже подключен был,должно быть две эмблемки мониторов с цифрами 1 и 2... ну и самое главное. там внизу есть места для галочек.. (1 сделать основным,и 2 расширить) ставьте то что вам необходимо, и не бойтесь...