PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31

Elska
01-01-2019, 11:53
Кто-нибудь может подсказать, как в фэйсбуке поменять мэйл.
Я ушла из элизы, ну и они мне мэйл отрубили, а я по нему в фэйсбук зарегистрирована.
Можно как-то это исправить?

Juzu
01-01-2019, 13:01
Кто-нибудь может подсказать, как в фэйсбуке поменять мэйл.
Я ушла из элизы, ну и они мне мэйл отрубили, а я по нему в фэйсбук зарегистрирована.
Можно как-то это исправить?
Tietoja ->Yhteys ja perustiedot-> Sähköposti Muokkaa

Elska
01-01-2019, 16:00
Tietoja ->Yhteys ja perustiedot-> Sähköposti MuokkaaБольшое спасибо! :rrose:
Получилось.
Хотя и пришлось помучиться.
Почему-то меня фэйсбук по-русски обслуживает.
А учитывая тот факт, что все эти интернеты и остальные гаджеты вошли в мою жизнь уже на финском, то мне на финском и понятнее все эти настройки.
Когда сыновья что-то новое настраивают, то спрашивают :"Тебе на русском?"
На что получают ответ :"Ни боже упаси...Только на финском" :D

Olka
01-01-2019, 17:14
В настройках фейсбука, справа шестеренка , выбрать личное( как помню), указать от кого можно получать. Сам настраивал давно уже, точно не помню. Но точно что в самом фейсбуке.

Спасибо за совет! Получилось подключив через Аппсторе, поменяв пароль.

Olka
01-01-2019, 18:30
Спасибо, Там у меня шестеренки не было, но получилось через Appstore, хоть и с трудом.

Elska
24-01-2019, 14:03
Помогите, люди добрые!
Со вчерашнего дня у меня что-то palkki не работает.
Приходится по экрану вверх-вниз при помощи стрелок клавиатуры передвигаться.
По palkki можно двигаться, если всё время мышкой кликать.
За серенький прямоугольник на ней вообще не зацепиться. Он не реагирует.
Мало того, когда вечером листала Netflix, чтобы посмотреть что новенького, там тоже какая-то "карусель" началась.
Как только нажму на стрелочку, чтобы проскролить строку, так потом не остановиться ни на одном фильме.
Эта строка сразу снова "бежит" и мне не зацепиться за просмотр краткого содержания.
А сейчас заметила, что при выделении слова и попытке его скопировать при помощи нажатия правой мышкой, окошко не останавливается, а промелькнёт и тут же исчезает.
:xbangdesk

tatka90
24-01-2019, 15:28
Помогите, люди добрые!
Со вчерашнего дня у меня что-то palkki не работает.
Приходится по экрану вверх-вниз при помощи стрелок клавиатуры передвигаться.
По palkki можно двигаться, если всё время мышкой кликать.
За серенький прямоугольник на ней вообще не зацепиться. Он не реагирует.
Мало того, когда вечером листала Netflix, чтобы посмотреть что новенького, там тоже какая-то "карусель" началась.
Как только нажму на стрелочку, чтобы проскролить строку, так потом не остановиться ни на одном фильме.
Эта строка сразу снова "бежит" и мне не зацепиться за просмотр краткого содержания.
А сейчас заметила, что при выделении слова и попытке его скопировать при помощи нажатия правой мышкой, окошко не останавливается, а промелькнёт и тут же исчезает.
:xbangdesk
Скорее всего у вас что-то с мышкой или клавиатурой случилось. Ничего металического в них не попало? У меня когда-то на работе залезла скрепка со степлера в клавиатуру, постоянно печаталась буква "А".

Elska
24-01-2019, 15:39
Скорее всего у вас что-то с мышкой или клавиатурой случилось. Ничего металического в них не попало? У меня когда-то на работе залезла скрепка со степлера в клавиатуру, постоянно печаталась буква "А".Я тоже на мышку грешу, но ничего с ней такого не происходилo.
Сейчас ещё проверила контакт, всё нормально.
Но настройки её тоже скачут, т.е. попробовала зайти и поменять, например, осойтин, как сразу началась чехарда с "беганием"

Mikky
24-01-2019, 15:48
Я тоже на мышку грешу, но ничего с ней такого не происходилo.
Сейчас ещё проверила контакт, всё нормально.
Но настройки её тоже скачут, т.е. попробовала зайти и поменять, например, осойтин, как сразу началась чехарда с "беганием"
Мышь какая - проводная , без проводная ?
Если без проводная - зарядка или смена батареек.

Если проводная - смена порта или попробовать другую мышь.

Elska
24-01-2019, 15:53
Мышь какая - проводная , без проводная ?
Если без проводная - зарядка или смена батареек.
Если проводная - смена порта или попробовать другую мышь.Мышь проводная.
С портами не очень разбираюсь.
Попробовала впихнуть её в любой, который по разъёму подходит :D , совсем вырубилась.
Нашла разъём, в котором она хоть "живая" была, но по-прежнему не работает как надо...

Mikky
24-01-2019, 15:57
Мышь проводная.
С портами не очень разбираюсь.
Попробовала впихнуть её в любой, который по разъёму подходит :D , совсем вырубилась.

ну да. значит попробовать другую мышь.
и комп перегрузить.

Elska
24-01-2019, 15:58
ну да. значит попробовать другую мышь.
и комп перегрузить.Перегрузку первым делом попробовала.
Ноль эмоций.
А вот мыши пока нет запасной.
Хотя вот меня как-то сомнения гложут...
Остальное-то всё работает...
Там в настройках ничего нет про ралкки?
Я вчера несколько документов в ПДФ открывала, и тогда ещё заметила, что как-то странно они при загрузке влево прыгали...
Вот типа этого
https://www.dropbox.com/s/9cbiujb45wm7zw2/Robottitanssi.pdf?dl=0
Не могли они ничего в настройках сбить?

~aurinko~
24-01-2019, 18:17
Почему-то мне уже пару дней показывают что сайт otvet.mail.ru опасный. Он действительно с вирусами или наговаривают? :)

Elska
24-01-2019, 23:27
Бури что ли какие магнитные были? :D
Мышка вдруг сама заработала.
Вот сразу после сообщения моего о квартире в Эспоо.
А до этого замучалась даже язык менять.
Киелипалкки только на миг открывалась и пропадала, меняла клавишами, так и они что-то барахлили...

Elska
24-01-2019, 23:36
Почему-то мне уже пару дней показывают что сайт otvet.mail.ru опасный. Он действительно с вирусами или наговаривают? :)Да меня и этот сайт предупреждает, что "Ei turvallinen" да ещё знак предупреждающий. Восклицательный знак в красном треугольнике.
А я вот рискую. :D
А если серьёзно, то я сразу закрываю сайты где выскакивает на экран предупреждающая картинка.
А ещё такие, которые совсем не по делу.
Например ищу какое-нибудь рукоделие.
Жму на ссылку по рукоделию, а выскакивает Малышева со своими советами.

~aurinko~
24-01-2019, 23:40
Да меня и этот сайт предупреждает, что "Еи турваллинен" да ещё знак предупреждающий. Восклицательный знак в красном треугольнике.
А я вот рискую. :Д
А если серьёзно, то я сразу закрываю сайты где выскакивает на экран предупреждающая картинка.
А ещё такие, которые совсем не по делу.
Например ищу какое-нибудь рукоделие.
Жму на ссылку по рукоделию, а выскакивает Малышева со своими советами.
Форум?

Раньше такого не было. Гуглю что-нибудь и в ответах есть сайт ответ.маил.ру. Я не понимаю почему вдруг он стал опасным. И стал ли.

Elska
24-01-2019, 23:46
Ну вот смотри.
А у тебя нет такого?
http://i11.pixs.ru/storage/9/6/1/Eiturvalli_9831909_31193961.jpg (http://pixs.ru/showimage/Eiturvalli_9831909_31193961.jpg)

~aurinko~
25-01-2019, 00:24
Ну вот смотри.
А у тебя нет такого?
http://i11.pixs.ru/storage/9/6/1/Eiturvalli_9831909_31193961.jpg (http://pixs.ru/showimage/Eiturvalli_9831909_31193961.jpg)
Насчёт форума нет:)

nifi
27-01-2019, 15:47
Доброго всем дня! У меня перестал работать WordPad/tulosta перестало работать/ я так поняла что на Windows 7 он больше не обслуживается-только на 8. может кто даст ссылочку где скачать Word без проблем- у меня через гугл не получаетсяссылки незакачиваются.Спасибо

kto
02-02-2019, 12:55
Здравствуйте всем! Хотела бы спросить у знатоков, что можно в моей ситуации сделать. У меня в компе установлен только WordPaid. При получении вордовских текстов от других пользователей, написано при открытие файла, что часть отправленной информации отсутствует. Я так понимаю надо установить обычный Word, чтобы весь текст сообщений мне поступал. Как это можно сделать (если можно пошагово объяснить)?
Спасибо всем заранее за ответ.

vaisan
02-02-2019, 14:58
Здравствуйте всем! Хотела бы спросить у знатоков, что можно в моей ситуации сделать. У меня в компе установлен только WordPaid. При получении вордовских текстов от других пользователей, написано при открытие файла, что часть отправленной информации отсутствует. Я так понимаю надо установить обычный Word, чтобы весь текст сообщений мне поступал. Как это можно сделать (если можно пошагово объяснить)?
Вообще-то эта программа называется MS Office, и стоит денежку. Можно поискать пиратскую.
С другой стороны есть бесплатная программа, коротая совместима с MS Office/Word чуть ли не на 100% -
libreoffice можно загрузить здесь https://www.libreoffice.org/download/download/

Suhov
02-02-2019, 15:08

Если у Вас есть эккаунт в gmail, то можете воспользоваться облачной версией текстового редактора по адресу docs.google.com, он понимает вордовский формат в том числе. Редактор бесплатный, доступен с любого устройства с интернетом, и не требует места на Вашем компьютере. Созданные документы можно хранить, по-Вашему выбору, либо в облаке, либо загружать на локальный диск. При открытии эккаунта Вам выделяется 15 Гб облачного пространства бесплатно.

ПС. Экселевские таблички можете создавать и редактировать по адресу sheets.google.com Всё так же бесплатно.

Time
03-02-2019, 23:15
может кто нить объяснит мне почему заполненный мною бланк не сохраняется у меня на компе, я его заполняю, нажимаю на сохранить а он приходит пустым..

Сударь
03-02-2019, 23:30
может кто нить объяснит мне почему заполненный мною бланк не сохраняется у меня на компе, я его заполняю, нажимаю на сохранить а он приходит пустым..На сайте КЕЛА есть такие бланки в pdf, которые можно только распечатать, но не сохранить.

Time
03-02-2019, 23:32
На сайте КЕЛА есть такие бланки в pdf, которые можно только распечатать, но не сохранить.
мне от сюда нужно https://www.ely-keskus.fi/web/ely/palkkaturva - Palkkaturva: Työntekijän palkkaturvahakemus (lomake.fi)

Сударь
03-02-2019, 23:34
мне от сюда нужно https://www.ely-keskus.fi/web/ely/palkkaturva - Palkkaturva: Työntekijän palkkaturvahakemus (lomake.fi)Вероятно, и они грешат... Т.е. те, кто формы придумал, почему-то решили, что сохранять файлы нельзя :( Администратор "прописывает" запрет в опциях - можно посмотреть в разделе "свойства файла".

Time
03-02-2019, 23:38
Вероятно, и они грешат... Т.е. те, кто формы придумал, почему-то решили, что сохранять файлы нельзя :( Администратор "прописывает" запрет в опциях - можно посмотреть в разделе "свойства файла".
смотрела, ни фига, но отправить как то нужно, я его даже скопировать не могу через kopiokone листы пустые выходят, специально сделали что ли, что бы люди помучилась и плюнули на невыпеченные зарплаты?

Juzu
03-02-2019, 23:39
мне от сюда нужно https://www.ely-keskus.fi/web/ely/palkkaturva - Palkkaturva: Työntekijän palkkaturvahakemus (lomake.fi)
С этой страницы:
Tutustu palkkaturvan hakemisen menettelyihin alasivuilla. Huomaa, että voit hakea palkkaturvaa vain tällä sivulla kerrotuilla tavoilla. Älä siis käytä esimerkiksi verkosta löytyvää palkkaturva.fi-sivustoa.

Time
03-02-2019, 23:41
С этой страницы:
Tutustu palkkaturvan hakemisen menettelyihin alasivuilla. Huomaa, että voit hakea palkkaturvaa vain tällä sivulla kerrotuilla tavoilla. Älä siis käytä esimerkiksi verkosta löytyvää palkkaturva.fi-sivustoa.
это как?

Juzu
03-02-2019, 23:46
это как?
Тебе надо войти в Aluehallinnon asiointipalvelu ,используя банковские коды
https://www.ely-keskus.fi/web/ely/hakeminen-ja-hakemuksen-kasittely

Santeri
03-02-2019, 23:55
На сайте КЕЛА есть такие бланки в pdf, которые можно только распечатать, но не сохранить.
У меня нет возможности зайти на сайт КЕЛА, не могу проверить. Если попробовать Печать... и выбрать Принтер/Microsoft Print To PDF, в windows 10. В windows 7 придется установить виртуальный PDF принтер например:
https://www.nastroy.net/post/ustanovka-i-ispolzovanie-virtualnogo-printera-pdf

Juzu
03-02-2019, 23:58
У меня нет возможности зайти на сайт КЕЛА, не могу проверить. Если попробовать Печать... и выбрать Принтер/Microsoft Print To PDF, в windows 10. В windows 7 придется установить виртуальный PDF принтер например:
https://www.nastroy.net/post/ustanovka-i-ispolzovanie-virtualnogo-printera-pdf
Она сделает всё по инструкции Ely и всё получится, печатать ничего не надо.

Time
03-02-2019, 23:58
спасибо, попробую..

Time
04-02-2019, 00:01
не получается..

ptzmies
04-02-2019, 00:04
не получается..
На флешку её, потом распечатать.
Это все для нашей же безопасности.

Juzu
04-02-2019, 00:04
не получается..
что не получается?

Time
04-02-2019, 00:05
что не получается?
сохранить текст на бланке не получается

Time
04-02-2019, 00:07
На флешку её, потом распечатать.
Это все для нашей же безопасности.
мне это нужно отправить через @ почту в Palkkaturva

Juzu
04-02-2019, 00:18
Ecли зарегистрируешься , заполнишь бланк и нажмешь отправить, то не нужно ничего больше делать. Там появится твоя личная страница в Palkkaturva, и можешь общаться с ними. Возможно, потребуются дополнения или пояснения. Там же будет видно решение раньше, чем получишь бумагу по почте.

Santeri
04-02-2019, 00:21
Она сделает всё по инструкции Ely и всё получится, печатать ничего не надо.
Так печатать и не надо, заполнить и сохранить на компьютер как PDF. А потом отправить.

Juzu
04-02-2019, 00:27
Так печатать и не надо, заполнить и сохранить на компьютер как PDF. А потом отправить.
на компьютер сохранять не надо, Все бланки будут храниться в "личном кабинете" в Palkkaturva, а также вынесенные решения.

Time
04-02-2019, 00:38
Ecли зарегистрируешься , заполнишь бланк и нажмешь отправить, то не нужно ничего больше делать. Там появится твоя личная страница в Palkkaturva, и можешь общаться с ними. Возможно, потребуются дополнения или пояснения. Там же будет видно решение раньше, чем получишь бумагу по почте.
нет там ничего подобного!

ptzmies
04-02-2019, 00:52
Ну так с флешки же и отправить. Если через @.

Juzu
04-02-2019, 01:07
нет там ничего подобного!

на этой странице https://www.ely-keskus.fi/web/ely/h...uksen-kasittely кликнуть ссылку Aluehallinnon asiointipalvelu , на открывшейся странице выбрать вид услуги - Palkkaturvahakemuspalvelu-> Palkkaturvahakemus нажать зелёную кнопку VALITSE, на след. странице, используя банковские коды, подтвердить свою личность и войти в электронную службу Palkkaturva . Условия пользования - поставишь крестик , на след. странице добавишь недостающие личные данные и затем, наконец, нажмёшь кнопочку ALOITA. Заполнишь бланк и дальше нажать кнопки сохранить и отправить

Time
04-02-2019, 01:20
на этой странице https://www.ely-keskus.fi/web/ely/h...uksen-kasittely кликнуть ссылку Aluehallinnon asiointipalvelu , на открывшейся странице выбрать вид услуги - Palkkaturvahakemuspalvelu-> Palkkaturvahakemus нажать зелёную кнопку VALITSE, на след. странице, используя банковские коды, подтвердить свою личность и войти в электронную службу Palkkaturva . Условия пользования - поставишь крестик , на след. странице добавишь недостающие личные данные и затем, наконец, нажмёшь кнопочку ALOITA. Заполнишь бланк и дольше нажать кнопки сохранить и отправить
все, все нашла, заполнила и отправила, огромное спасибо!!!!!

sergovi4
06-02-2019, 23:19
Надо взломат улкоковалевю , кто может ? в личку пишите , вонаграждение , диск в Лахти .

Parabellum
07-02-2019, 11:17
Надо взломат улкоковалевю , кто может ? в личку пишите , вонаграждение , диск в Лахти .

Взломать, в смысле он зашифрован? Или открыть его из корпуса и вытащить?

sergovi4
07-02-2019, 22:28
Взломать, в смысле он зашифрован? Или открыть его из корпуса и вытащить?
Подумай мозгами !

Это я
07-02-2019, 22:52

Информации мало.
Что за диск, что за операционка, чем шифровал.

PS может быть и никак нельзя будет восстановить.

sergovi4
10-02-2019, 21:49
Аууу Хакеры !!!

~aurinko~
28-02-2019, 17:04
Разлили полную кружку воды на столе около компьютера. Под компьютером вода, компьютер внизу весь в воде. Не знаю сбоку попала ли вода. Компьютер теперь может загореться? Выключать только из розетки не поможет? В нём же ещё и акку.

Santeri
28-02-2019, 19:24
Выключить. Снять аккумулятор. Просушить. Если это только вода, ничего страшного не должно случится. Главное не включать мокрый.

~aurinko~
28-02-2019, 19:43
Выключить. Снять аккумулятор. Просушить. Если это только вода, ничего страшного не должно случится. Главное не включать мокрый.
Спасибо. Как долго сушить? Что будет если не просушили и уже включили? Я понимаю что компьютер может сломаться, страшен именно пожар.

Надо ли теперь хотя бы несколько дней выключать компьютер из розетки и снимать акку на ночь и когда никого нет в квартире? Вот это я имела в виду, когда спрашивала о акку и выключение компьютера из розетки.

tatka90
07-03-2019, 13:50
Ребят, вопрос на засыпку :) Есть мышка. Проблема в том, что бывает когда нажимаешь на левую кнопку, она срабатывает как двойное или тройное нажатие. Мышка Bloody v5, она программируемая, но как я понимаю такой функции у нее нет на эту кнопку. Пробовала снимать и ставить на другой ноут, там такой проблемы нет. Втыкала "левую" мышку с свой ноут (где мышка глючит), другая мышка так себя не ведет. Антивирусы и все подобное я пробовала, ничего не нашло. Когда мышка срабатывает (двойное - тройное нажатие) слышится только один механический клик. Вобщем я так понимаю это микроконтроллер сломался? Просить у любимого на 8 марта новую мышку со стразиками? :)

*1*
07-03-2019, 14:00
Ребят, вопрос на засыпку :) Есть мышка. Проблема в том, что бывает когда нажимаешь на левую кнопку, она срабатывает как двойное или тройное нажатие. Мышка Bloody v5, она программируемая, но как я понимаю такой функции у нее нет на эту кнопку. Пробовала снимать и ставить на другой ноут, там такой проблемы нет. Втыкала "левую" мышку с свой ноут (где мышка глючит), другая мышка так себя не ведет. Антивирусы и все подобное я пробовала, ничего не нашло. Когда мышка срабатывает (двойное - тройное нажатие) слышится только один механический клик. Вобщем я так понимаю это микроконтроллер сломался? Просить у любимого на 8 марта новую мышку со стразиками? :)

Стандартная проблема у этих мышек
https://www.ifixit.com/Answers/View/229226/Double-triple+click+issue+on+left+button.

Просите у любимого новую мышку. И лучше извесного бренда типа Logitech. Они дороже но и надежнее

Ex
07-03-2019, 17:10
Когда мышка срабатывает (двойное - тройное нажатие) слышится только один механический клик. Вобщем я так понимаю это микроконтроллер сломался?
Было подобное у подобной мышки, для исправления надо было капнуть машинного масла в микропереключатель (у вас - левой кнопки), но у меня само со временем прошло. Можно просто посильнее пощёлкать этой кнопкой, тоже временно помогало.

Ex
07-03-2019, 17:14
Спасибо. Как долго сушить? Что будет если не просушили и уже включили? Я понимаю что компьютер может сломаться, страшен именно пожар.

Надо ли теперь хотя бы несколько дней выключать компьютер из розетки и снимать акку на ночь и когда никого нет в квартире? Вот это я имела в виду, когда спрашивала о акку и выключение компьютера из розетки.

Случаев пожара из-за компьютера что-то не вспоминается, слишком токи маленькие. Загореться скорее не загорится, если до сих пор ничего не перестало работать в ноутбуке, то и дальше нечего бояться. Чтобы снять все вопросы проще снять нижнюю крышку ноутбука (открутить) и посмотреть/просушить.

Grib
08-03-2019, 01:44
Случаев пожара из-за компьютера что-то не вспоминается, слишком токи маленькие. Загореться скорее не загорится, если до сих пор ничего не перестало работать в ноутбуке, то и дальше нечего бояться. Чтобы снять все вопросы проще снять нижнюю крышку ноутбука (открутить) и посмотреть/просушить.
Детишек рыбы ( мальков) выпустить из компа в озеро. Выбросить комп. Новую мышку купить на али, там продаются по 3 евро штука.. Залезть на доску объявлений на этом сайте, найти специалиста, позвонить и спросить что делать. А может даже подъехать с компом. Или послать по почте... У меня ноут валяется..купил три года назад, почти не пользовался только для просмотра фильмов. Могу обменяться на что нибудь. :agree:

ptzmies
08-03-2019, 18:45
У меня ноут валяется..купил три года назад, почти не пользовался только для просмотра фильмов. Могу обменяться на что нибудь. :agree:
Меняю на винтажный складной ножик.

kto
01-04-2019, 22:22
Уважаемы специалисты по компьюторам, помогите избавиться от спам-рекламы, которая с недавнего времени стала появляться у меня на экране в правом нижнем углу. Реклама разного характера: от того, что вы выиграли телефон, до предложений интимного характера. Причем реклама на финском языке, а значок нажатия на русском "ПОДРОБНЕЕ".
Можно ли самой как то решить проблему и как или надо везти в какой-нибудь компьюторной центр ?

Всем спасибо заранее за ответ!

Это я
01-04-2019, 23:46
Уважаемы специалисты по компьюторам, помогите избавиться от спам-рекламы, которая с недавнего времени стала появляться у меня на экране в правом нижнем углу. Реклама разного характера: от того, что вы выиграли телефон, до предложений интимного характера. Причем реклама на финском языке, а значок нажатия на русском "ПОДРОБНЕЕ".
Можно ли самой как то решить проблему и как или надо везти в какой-нибудь компьюторной центр ?

Настройте на своем компьютере DNS от Яндекс уровня сейф или семья.
https://dns.yandex.com/ Начальный уровень не защищает от вирусов.

Настройка не сложная и бесплатно :-)

Помимо российских сервисов есть и зарубежные с аналогичным сервисом.

PS то же самое и на русском языке https://dns.yandex.ru :-)

kto
02-04-2019, 09:09

Спасибо большое за ответ!

Почему то у меня на последнм этапе не принимает 77.88.8.8, пишит, что адрес недействителен
У меня 6 версия интернета, а не 4 как на сайте url]https://dns.yandex.com/[/url]

Что можно предпринять?

koleoso
02-04-2019, 11:10

Почему то у меня на последнм этапе не принимает 77.88.8.8, пишит, что адрес недействителен
У меня 6 версия интернета, а не 4 как на сайте url]https://dns.yandex.com/[/url]

Что можно предпринять?
https://dns.yandex.com/advanced/

kto
02-04-2019, 11:29
https://dns.yandex.com/advanced/

Спасибо за ссылку! Поставила 2a02:6b8::feed:a11, нажала ОК.
Что то еще теперь делать надо?

Vnik
02-04-2019, 11:38

PS то же самое и на русском языке https://dns.yandex.ru :-)
А в чем его преимущество от обычных бесплатных антивирусов?

*1*
02-04-2019, 11:54

Тут 2 варианта:
1. Вы подхватили вирус и надо лечить комп от него. Никакие Яндексы тут не помогут.
2. Вы на каком то сайте сказали что согласны что сайт будет пихать вам рекламу он и пихает. В этом случае надо отключать рекламу в браузере.

Но я думаю скорее всего это вирус. Как минимум надо установить антивирус и прогнать комп через него. Если не починиться то возможно потребуется переустановка Виндовс.

Это я
02-04-2019, 11:57
А в чем его преимущество от обычных бесплатных антивирусов?

Это не антивирус. Он не проверяет ваши файлы на компьютере.
Данный сервис защищает вас от вредоносных страничек в интернете, которые могут перенаправить вас на вредоносный сайт или что-то украсть с вашего компьютера при посещении сайтов, не обязательно с порнографией или проч.

Яндекс использует машинное обучение и искусственный интеллект для выявления вредоносных сайтов, что очень затруднительно использовать на своем компьютере.

kto
02-04-2019, 12:05
Тут 2 варианта:
1. Вы подхватили вирус и надо лечить комп от него. Никакие Яндексы тут не помогут.
2. Вы на каком то сайте сказали что согласны что сайт будет пихать вам рекламу он и пихает. В этом случае надо отключать рекламу в браузере.

Но я думаю скорее всего это вирус. Как минимум надо установить антивирус и прогнать комп через него. Если не починиться то возможно потребуется переустановка Виндовс.

Спасибо за ответ!

А как теперь узнать в каком браузере конкретно надо отключить рекламу? Где это можно посмотреть в компьюторе?

Vnik
02-04-2019, 12:16
Это не антивирус. Он не проверяет ваши файлы на компьютере.
Данный сервис защищает вас от вредоносных страничек в интернете, которые могут перенаправить вас на вредоносный сайт или что-то украсть с вашего компьютера при посещении сайтов, не обязательно с порнографией или проч.

Яндекс использует машинное обучение и искусственный интеллект для выявления вредоносных сайтов, что очень затруднительно использовать на своем компьютере.
Да, но сам рекламный сайт может быть и не вредоносным. Это вирус, уже сидящий в компе, перенаправляет браузер на эти не вредоносные сайты. Не знаю, как он это делает, видимо при заражении у него уже есть база этих сайтов.
У меня просто была такая же фигня, и пока хорошим антивирусом все не вычистил, ничего сделать не мог.
Поставил бесплатного Касперского ( 1 год бесплатный ), когда Касперский закончился, поставил бесплатный китайский 360 Total Securite. Касперский тяжеловат, комп тормозит, но почистил он все хорошо. Не знаю, почистил бы все хорошо этот китайский или нет, но его то я ставил уже на чистый комп после Касперского, и теперь на него не нарадуюсь. Не тяжелый, не мешает, но дело свое делает.

kto
02-04-2019, 12:23
Да, но сам рекламный сайт может быть и не вредоносным. Это вирус, уже сидящий в компе, перенаправляет браузер на эти не вредоносные сайты. Не знаю, как он это делает, видимо при заражении у него уже есть база этих сайтов.
У меня просто была такая фигня, и пока хорошим антивирусом все не вычистил, ничего сделать не мог.
Поставил бесплатного Касперского ( 1 год бесплатный ), когда Касперский закончился, поставил бесплатный китайский 360 Total Securite. Касперский тяжеловат, комп тормозит, но почистил он все хорошо. Не знаю, почистил бы все хорошо этот китайский или нет, но его то я ставил уже на чистый комп после Касперского, и теперь на него не нарадуюсь. Не тяжелый, не мешает, но дело свое делает.

Благодарю за ваш ответ!

А ссылочки на бесплатные антивирусные программы ваши, не подскажите?

Vnik
02-04-2019, 12:27
Так в гуугле легко ищется, вот я набрал "360 Total Securite", сразу выпало то, что нужно.
https://www.360totalsecurity.com/ru/

Vnik
02-04-2019, 12:29
А касперский вот
https://www.kaspersky.com/free-antivirus

Это я
02-04-2019, 13:27

DNS защита она больше превентивная. Вредоносные сайты обрабатываются в облаке и вредный контент вырезается там же.
Если уж поймали бяку, то надо чистить традиционным антивирусом. Учитывая что в DNS защите тоже бывают сбои, то оба метода защиты хорошо работают вместе: антивирус и DNS.

*1*
02-04-2019, 13:34
DNS защита она больше превентивная. Вредоносные сайты обрабатываются в облаке и вредный контент вырезается там же.
Если уж поймали бяку, то надо чистить традиционным антивирусом. Учитывая что в DNS защите тоже бывают сбои, то оба метода защиты хорошо работают вместе: антивирус и DNS.

К Яндекс DNS еще товарищ майор в нагрузку идет. И к Касперскому тоже, но там целый взвод.

http://helpset.ru/wp-content/uploads/2017/03/001.png

Это я
02-04-2019, 14:01
К Яндекс DNS еще товарищ майор в нагрузку идет. И к Касперскому тоже, но там целый взвод.

Не болтайте ерундой :-)
Все операторы делают это :-)

kto
02-04-2019, 16:49

http://helpset.ru/wp-content/uploads/2017/03/001.png

А вы что тогда предлагаетете?

*1*
02-04-2019, 16:57
А вы что тогда предлагаетете?

Я предлагаю продукты от Касперского, Яндекса и Мэйл.Ру вообще не талефоны компьютеры не ставить. Сейчас по закону Яровой все что вы делаете вполне может оказаться заархивированно и храниться на серверах спецслужб России до удобного случая. Но если вас это не напрягает то можно и поставить. Яндекс например вполне себе отличные продукты делает.

Ну а по поводу всплывающей рекламы я уже написал. Попробовать почистить компьютер антивирусом. Если не поможет, то переустановить виндовс и поставить антивирус.

Я бы вообще предложил перейти на Линукс, там вирусов нет. Но это уже если совсем заморочиться :)

Vavilen
02-04-2019, 17:17
Я предлагаю продукты от Касперского, Яндекса и Мэйл.Ру вообще не талефоны компьютеры не ставить. Сейчас по закону Яровой все что вы делаете вполне может оказаться заархивированно и храниться на серверах спецслужб России до удобного случая. Но если вас это не напрягает то можно и поставить. Яндекс например вполне себе отличные продукты делает.

Ну а по поводу всплывающей рекламы я уже написал. Попробовать почистить компьютер антивирусом. Если не поможет, то переустановить виндовс и поставить антивирус.

Я бы вообще предложил перейти на Линукс, там вирусов нет. Но это уже если совсем заморочиться :)
В мазиле есть настройки против этой дряни и в антивирусах тоже.
Сам то че юзаешь-fedoru?

kto
02-04-2019, 17:28
Так в гуугле легко ищется, вот я набрал "360 Total Securite", сразу выпало то, что нужно.
https://www.360totalsecurity.com/ru/

Вроде поставило данную программу, перезагрузилось, появились новые окошки справа вверху и внизу.
А проверяет ли на вирус компьютер или нет, понять не могу ((( *Реклама все еще выходит (((

kto
02-04-2019, 17:29

А каким антивирусом вы предлагаете почистить, где его взять то?

*1*
02-04-2019, 17:36
В мазиле есть настройки против этой дряни и в антивирусах тоже.
Сам то че юзаешь-fedoru?

Не, я на попсовом Linux Mint сижу. Ошень нрацца

*1*
02-04-2019, 17:38
А каким антивирусом вы предлагаете почистить, где его взять то?

Тут не угадаешь каким можно почистить. Можно тем что сверху предложили. Я сам раньше пользовался вот этим:
https://www.avg.com/ru-ru/homepage#pc

Но если вы второй антивирус будете ставить сначала удалите первй

kto
02-04-2019, 18:30
Тут не угадаешь каким можно почистить. Можно тем что сверху предложили. Я сам раньше пользовался вот этим:
https://www.avg.com/ru-ru/homepage#pc

Но если вы второй антивирус будете ставить сначала удалите первй

Вроде поставило данную программу, перезагрузилось, появились новые окошки справа вверху и внизу.
А проверяет ли на вирус компьютер или нет, понять не могу

КУда теперь нужно нажимать, чтобы проверил все на вирус или он работает автоматически, нужно только ждать?

Vnik
02-04-2019, 20:22
Нет, он не автоматически работает. Там для начала надо выбрать "Антивирус" и нажать "Полная".
Потом еще раз прогнать уже полную проверку, выбрать "Полная проверка" и нажать кнопку "Проверка".
Вот он все это просканирует, и сообщит вам, что найдено такое то количество ошибок, вредоносных программ и пр. Предложит их удалить, соглашаетесь и все. И только после этого реклама перестанет лезть.
Там же интуитивно все очень просто.
P.S. Это я про 360 Total.
И да, две антивирусные программы нельзя одновременно на комп ставить, они друг с другом будут воевать.

КУда теперь нужно нажимать, чтобы проверил все на вирус или он работает автоматически, нужно только ждать?
Очень грустно что вы такое и так спрашиваете. Велика вероятность что вы не справитесь в одиночку с проблемой. Вам нужен в помощники кто-то, кто хоть немного в этом разбирается.

Santeri
03-04-2019, 01:32

Было что то подобное. После установки расширения AdBlock в браузер, реклама выскакивать перестала.

kto
03-04-2019, 11:43
Нет, он не автоматически работает. Там для начала надо выбрать "Антивирус" и нажать "Полная".
Потом еще раз прогнать уже полную проверку, выбрать "Полная проверка" и нажать кнопку "Проверка".
Вот он все это просканирует, и сообщит вам, что найдено такое то количество ошибок, вредоносных программ и пр. Предложит их удалить, соглашаетесь и все. И только после этого реклама перестанет лезть.
Там же интуитивно все очень просто.
P.S. Это я про 360 Total.
И да, две антивирусные программы нельзя одновременно на комп ставить, они друг с другом будут воевать.

Очень грустно что вы такое и так спрашиваете. Велика вероятность что вы не справитесь в одиночку с проблемой. Вам нужен в помощники кто-то, кто хоть немного в этом разбирается.

Даа, грустновато, поэтому здесь на форуме и спрашиваю. Я поставила на английском версию вашу. Нажимала на Virus Scan, а затем на Full (Полная проверка) Но чего то ничего не предлагают удалить.
*Реклама всё так же выскакивает"

kto
03-04-2019, 11:45
Было что то подобное. После установки расширения AdBlock в браузер, реклама выскакивать перестала.

Спасибо за ответ! А можно поподробнее об установке, где взть, куда конкретно установть )))

Vnik
03-04-2019, 11:52
Даа, грустновато, поэтому здесь на форуме и спрашиваю. Я поставила на английском версию вашу. Нажимала на Virus Scan, а затем на Full (Полная проверка) Но чего то ничего не предлагают удалить.
*Реклама всё так же выскакивает"
Так надо ждать долго, может часа два, пока он весь ваш жесткий диск не просканирует. Это зависит, сколько у вас файлов на компе. Если, например, весь жесткий диск забит фотографиями, то будет долго. Там же видно, как процесс идет.

kto
03-04-2019, 11:55
Так надо ждать долго, может часа два, пока он весь ваш жесткий диск не просканирует. Это зависит, сколько у вас файлов на компе. Если, например, весь жесткий диск забит фотографиями, то будет долго. Там же видно, как процесс идет.

Спасибо большое заответ!
Ждууу :)

Это я
03-04-2019, 11:56
Спасибо за ответ! А можно поподробнее об установке, где взть, куда конкретно установть )))

Как-то так
http://bit.ly/2FLvlRT . :spy:

kto
03-04-2019, 13:26

Ответ такой:"No threats found". Я так понимаю, что уже больше ничего сделать не могу

Vnik
03-04-2019, 13:53
Ответ такой:"No threats found". Я так понимаю, что уже больше ничего сделать не могу
Что, просканирован весь жесткий диск и вообще ничего не найдено? Очень странно, даже в не зараженных компах антивирус всегда, да что-нибудь найдет. Хотя бы во временных файлах, что грузятся из инета.
Вы полную проверку делали или Антивирус? Если и то, и то, по-очереди, то ваш комп чист, проблема тогда, видимо, действительно в браузере. А если что-то одно, то сделайте еще и второе. А если это все же браузер, и именно "Internet Explorer" или "Edge", то вылечить очень сложно.
Я себе года два назад поставил браузер "Opera", он легче, страницы не зависают, грузятся быстрее. И вот таких проблем с рекламой пока нет.

Santeri
03-04-2019, 21:22
Зависит от того какой браузер используется. Для Microsoft Edge, загрузить с Microsoft Store.
Запустите Microsoft Store, в поиске наберите AdBlock.
Или: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4027935/microsoft-edge-extensions
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/adblock/9nblggh4rfhk?activetab=pivot%3Aoverviewtab

Расширение для Firefox: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-for-firefox/?src=search
Для Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ru
Для Opera: https://addons.opera.com/ru/extensions/details/adblock/

~aurinko~
03-04-2019, 23:16
Подскажите пожалуйста. Пишу в программе OpenOffice Writer. Во время написания текста иногда выходит сообщение:" Ohjelmaan ei saada yhteyttä". Не помню дословно это сообщение, но смысл вот такой. Потом программа закрывается. Я хочу продолжить писать текст. Открывается окошко в котором написано, что надо попробовать palauttaa asiakirja. Что с программой и что надо сделать чтобы она нормально работала? Теперь появилось что-то новое. Я писала текст, хотела его tallentaa. Вышло окошко в котором написано, что кто-то другой внёс изменения в asiakirja. Хочу ли я tallentaa её несмотря на это? Если хочу, то могу потерять изменения. Кто внёс изменения? Какие изменения? Я не понимаю что это значит.

puppetman79
04-04-2019, 00:01

в правом нижнем обычно выходят уведомления. вы случайно не нажимали кнопочку согласия присылать вам уведомления во время очередного серфинга? корректировать их можно в браузере. например в хроме нужно сделать так - справа вверху нажимаете 3 точки - настройки - дополнительные - настройки контента - уведомления.
открыв уведомления вы увидите все сайты, которым вы разрешили присылать вам рекламу. там же можете и запретить/разрешить показывать вам ее.

в иных браузерах наверняка аналогичные действия, хотя путь может отличаться. гуглите "отмена уведомлений" или типа того.

uliya
04-04-2019, 14:39
Включаем компьютер, экран включен , но почему то черный, не идет картинки вход в комп. Мышкой по черному экрану можно водить, а вот на на клавиатуру нажимаем, все равно черный. Чувствуется, что реагирует на клавиатуру, но экран черный.
В чем может быть причина неполадки?

Dinozavr
07-04-2019, 08:50
Нужна срочная помощь! Случайно задел клавиатуру и картинку развернуло на 90 градусов. Чуть шею не сломал, копаясь в настройках. Должен же быть какой-то несложный способ. Пожалуйста!
Правой кнопкой мыши на экране щёлк ---->Näytön asetukset---->Skaalaus ja asettelu---->Suunta---->Vaaka

Windows 10

ptzmies
07-04-2019, 08:55
Правой кнопкой мыши на экране щёлк ---->Näytön asetukset---->Skaalaus ja asettelu---->Suunta---->Vaaka

Windows 10
Спасибо. Гугл сказал - альт/контрол/стрелка вверх. Получилось. Windows 8.1

ponom
07-04-2019, 09:42
в правом нижнем обычно выходят уведомления. вы случайно не нажимали кнопочку согласия присылать вам уведомления во время очередного серфинга? корректировать их можно в браузере. например в хроме нужно сделать так - справа вверху нажимаете 3 точки - настройки - дополнительные - настройки контента - уведомления.
открыв уведомления вы увидите все сайты, которым вы разрешили присылать вам рекламу. там же можете и запретить/разрешить показывать вам ее.

в иных браузерах наверняка аналогичные действия, хотя путь может отличаться. гуглите "отмена уведомлений" или типа того.
Согласен, выглядит все именно так. Никакого антивируса, чтобы выключить эти уведомления, не нужно.

kto
10-04-2019, 15:00

Буду разбираться.

sergovi4
10-04-2019, 22:22
Подскажите - как на планшет (андроид) загрузит АдобФлашПлер? неполучается !

puppetman79
10-04-2019, 23:40

Adobe перестал поддерживать флэш плеер на андроид еще в 2013. можно загрузить старую версию, которая создана еще для андроид 4.0, но возможно на более старших версиях будут проблемы.

можно попробовать сторонние приложения или браузеры, например Dolphin. Но с каждым обновлением Андроида заводиться будет все хуже и хуже имхо.

kto
14-04-2019, 14:23

Всем спасибо за помощь!

Puppetman79, ваш способ сработал! Убралась эта гадость с компьютера. Дите иногда пользуется моим компом, вот видать и нажала куда не надо.

kto
28-04-2019, 10:39
Что случилось с мышкой?
Левая стороны мышки работает, а правая почему то перестала. Левой стороной мышки выделю текст, пытаюсь копировать, на жимая на правую сторону мышки, а она не копирует, вообще ничего не выдает. Что это может быть? Надо менять мышку или что-то можно реанимировать?

koleoso
28-04-2019, 11:43
менять мышку.

Добрый кактус
28-04-2019, 13:19
У меня тоже с этой техникой беда, поэтому приходится пользоваться всякими памятками.

BeLa4ka
29-04-2019, 20:04
Что случилось с мышкой?
Левая стороны мышки работает, а правая почему то перестала. Левой стороной мышки выделю текст, пытаюсь копировать, на жимая на правую сторону мышки, а она не копирует, вообще ничего не выдает. Что это может быть? Надо менять мышку или что-то можно реанимировать?

Попробуйте разобрать и почистить от пыли, мусора.

~aurinko~
22-05-2019, 16:00
Подскажите пожалуйста что сделать чтобы в Microsoft Edge текст не подчёркивали красной волнистой линией? Виндоус 10. В настойках убраны галочки в:
Laitteet
Kirjoittaminen
- Korjaa kirjoitusvirheet...
- Korosta väärin kirjoitetut sanat

~aurinko~
22-05-2019, 16:03
Он подчёркивает текст написанный на русском, текст написанный на финском не подчёркивает. Не знаю о других языках.

MISIONER
15-06-2019, 11:52
Всем привет ! Нужен человек , который поможет собрать комп и установить винду ! Спасибо !

ALinONE
15-06-2019, 12:43
Всем привет ! Нужен человек , который поможет собрать комп и установить винду ! Спасибо !

Как в 90-е попал...

MISIONER
15-06-2019, 19:52
Как в 90-е попал...
???

Добрый кактус
15-06-2019, 23:34
Есть один умелец, но это на крайний случай.

amedeo
17-06-2019, 12:59
Подскажите, пожалуйста, чем такое может быть вызвано.
ASUS с SSD 256Gb, год ему всего, стал при закрытой крышке или отправлении в спящий режим переходить в странное состояние - из гибернации не возвращается, кнопка питания не горит, включается потом только если подсоединить шнур питания и несколько раз, до 5-6 пробовать долго удерживать кнопку питания, чтобы потом он включился.
Если выключаешь совсем - без проблем, все включается сразу.

puppetman79
17-06-2019, 15:28
ASUS с SSD 256Gb, год ему всего, стал при закрытой крышке или отправлении в спящий режим переходить в странное состояние - из гибернации не возвращается, кнопка питания не горит, включается потом только если подсоединить шнур питания и несколько раз, до 5-6 пробовать долго удерживать кнопку питания, чтобы потом он включился.

предположу разряд аккумулятора. поэтому и включается только после подсоединения шнура и некоторого времени на подзарядку.

amedeo
17-06-2019, 22:04
Ну вот это и непонятно. Оставляю в спящем режиме практически полностью заряженный компьютер, а он потом либо после включения так же заряжен, но включается только после присоединения шнура, либо разряжен полностью.
Антивирусом проверила, все в порядке, ничего не находит подозрительного.

Djo
29-07-2019, 18:01
Всем привет, кто знает где в Хельсинки можно нормальную термопасту купить, за адекватную цену? Решил ноут почистить , а о термопасте подумал когда уже очищал проц и радиатор от старой пасты))

R60
29-07-2019, 18:06
Всем привет, кто знает где в Хельсинки можно нормальную термопасту купить, за адекватную цену? Решил ноут почистить , а о термопасте подумал когда уже очищал проц и радиатор от старой пасты))
https://www.teknikmagasinet.fi/tuotevalikoima/pc-konsolit/pc-tarvikkeet/tietokonekomponentit-tarvikkeet

Djo
29-07-2019, 18:40
Спасибо

Peter_new
04-08-2019, 01:35
Скорее всего проблемам в аккумуляторе. А если вынуть аккум, он сразу включается или тоже после 5-6 нажатий?

Tasapuolinen
19-08-2019, 10:50
The Amazon CloudFront distribution is configured to block access from your country.

Такое на экране, когда хочу открыть Suomi24 находясь в Питере.
Текст понятен.
Кто знает, это Россия делает или Суоми не хочет ( любопытно стало),чтобы из России читали и писали?

Juzu
19-08-2019, 11:43
The Amazon CloudFront distribution is configured to block access from your country.

Такое на экране, когда хочу открыть Suomi24 находясь в Питере.
Текст понятен.
Кто знает, это Россия делает или Суоми не хочет ( любопытно стало),чтобы из России читали и писали?
Думаю, что Suomi24, это же он раздаёт веб-контент через Amazon CloudFront
https://aws.amazon.com/ru/premiumsupport/knowledge-center/cloudfront-geo-restriction/
Возможно из-за двух ISP

vaisan
29-08-2019, 14:45
Кто знает как удалить назойливую рекламу на компьютере
от google-chrome twvrg.check-this-out-now.online ?
Появляется в правом нижнем углу экрана компьютера и не дает видеть тест под ней
любого открытого файла или окна браузера. Минут 10 висит, исчезает минут на 5 и
снова появляется каждый раз с другим содержимым

Эта гадость появилась, вроде бы, после установки программы DropBox с неделю назад.
CCleaner, 360+, AdwCleaner не смогли удалить
https://d.radikal.ru/d38/1908/e5/a88a4839fa7a.png (https://radikal.ru)

Crest
29-08-2019, 15:00

Эта гадость появилась, вроде бы, после установки программы DropBox с неделю назад.
В нете имеются инструкции по удалению. Но как то тоже поймал такое, так мой способ кардинальный, сношу браузер и по новому устанавливаю, работы на 5 минут

vaisan
29-08-2019, 15:09
В нете имеются инструкции по удалению. Но как то тоже поймал такое, так мой способ кардинальный, сношу браузер и по новому устанавливаю, работы на 5 минут
Я прошерстил несколько инструкций - они все туфта (особенно русские с корявым переводом) и очень похоже, что их источник один и тот же сайт "twvrg.check-this-out-now.online"
Вся беда в том, что эта дрянь не связана с браузером. Она появляется, если я не пользуюсь браузером.

Crest
29-08-2019, 15:31
Я прошерстил несколько инструкций - они все туфта (особенно русские с корявым переводом) и очень похоже, что их источник один и тот же сайт "twvrg.check-this-out-now.online"
Вся беда в том, что эта дрянь не связана с браузером. Она появляется, если я не пользуюсь браузером.
У меня была связана с google hrome. Но если думаешь что это прямо в компе, попробуй для начала обычным поиском поискать(в компьютере). Вставь это название и смотри где такое находится. Ну а потом можно в ручную удалить все файлы с таким названием. Я так от mail.ru избавлялся.

A19
29-08-2019, 16:05
установки программы DropBox с неделю назад.
Совершенно точно - никакого отношения к DropBox она не имеет.
А вот если вы скачали DropBox с неофициального сайта, то там могло быть что угодно.

Dj Puny
29-08-2019, 20:31

Когда браузер закрыт в диспетчере задач висит процесс браузера?
Если да, то попробуйте сначала Fast Browser Cleaner. Если не поможет, то malwarebytes.

vaisan
29-08-2019, 22:39
Когда браузер закрыт в диспетчере задач висит процесс браузера?
Если да, то попробуйте сначала Fast Browser Cleaner. Если не поможет, то malwarebytes.
При отключенном Хроме нет никаких процессов, связанных с ним. При включенном - есть приложение (app) и несколько процессов (в данный момент 11).
Попробую Ваши рекомендации, спасибо.
Правда, после нескольких сегодняшних чисток (мною указанных чистильщиков) и перезапусков компа вот уже часа три не появляется реклама. Наверное маскируется :)

puppetman79
30-08-2019, 12:53

эта гадость называется уведомления (в вашем случае - с сайта фейсбук). и связана она как раз с браузером. нередко, когда вы заходите на сайт, вам предлагается подписаться на уведомления. если нажать не туда, то подписка пропишется в браузере. чистится легко. я совсем недавно кажись в этой теме подробно расписывал про хром.
ну или гуглите "хром настройка уведомлений"

vaisan
30-08-2019, 19:21
эта гадость называется уведомления (в вашем случае - с сайта фейсбук). и связана она как раз с браузером. нередко, когда вы заходите на сайт, вам предлагается подписаться на уведомления. если нажать не туда, то подписка пропишется в браузере. чистится легко. я совсем недавно кажись в этой теме подробно расписывал про хром.
ну или гуглите "хром настройка уведомлений"
Нашел Вашу рекомендацию за № #7345
Но у меня отсутствует раздел "уведомления". Вот что в моих настройках Хрома:
настройки:
дополнительные:
конфиденциальность и безопасность
языки
скачанные файлы
печать
специальные возможности
система
сброс настроек и удаление вредоносного ПО

Я обычно не даю разрешения на уведомления никаким сайтам, в том числе и ФБ.
Эта гадость выскакивала и без открытия браузера. Поиск на компьютере по любой комбинации twvrg.check-this-out-now.online ничего не находил.

Тьфу-тьфу, уже второй день как не появляется.
Очень понравился malwarebytes (спасибо Dj Puny :hej: ). Уже после работ AdwCleaner и CCleaner он обнаружил 92 угрозы от слабой до опасной.

Это я
31-08-2019, 00:14
Я обычно не даю разрешения на уведомления никаким сайтам, в том числе и ФБ.
Эта гадость выскакивала и без открытия браузера. Поиск на компьютере по любой комбинации twvrg.check-this-out-now.online ничего не находил.

Очень вам советую использовать DNS сервисы, которые сделают вам жизнь проще. Большинство вредоносных запросов, которые вы не делаете, но делают страницы, которые вы посещаете будут отрезаны в DNS.

DNS провайдеры ведут свой учет вредоносных запросов и постоянно его обновляют.

Я сам удивился, когда посмотрел статистику своих посещений.

Большинство DNS сервисов бесплатные и очень легко настраиваются.

Например:
- https://dns.yandex.ru вам нужен минимум Безопасный пакет
- Cloudflare https://1.1.1.1/dns/
- https://www.opendns.com/ (Cisco)

И несколько других.

puppetman79
31-08-2019, 01:12
Нашел Вашу рекомендацию за № #7345

Эта гадость выскакивала и без открытия браузера.

то, что у вас закрыт браузер вовсе не означает, что он не работает. возможно это будет для вас сюрпризом, но гугл уже давно следит за всеми.

в последней версии хрома уведомления запрятаны тут - настройки - дополнительные - настройки сайта - уведомления.

vaisan
31-08-2019, 15:24
то, что у вас закрыт браузер вовсе не означает, что он не работает. возможно это будет для вас сюрпризом, но гугл уже давно следит за всеми.

в последней версии хрома уведомления запрятаны тут - настройки - дополнительные - настройки сайта - уведомления.
Ещё раз спасибо.
Нашел здесь:
Настройки
--Дополнительные
----Конфиденциальность и безопасность
------Настройки сайта
--------Уведомления

Оказалось, что среди Разрешить стоял это сайт "twvrg.check-this-out-now.online"
Удалил и, на всякий случай, добавил в состав Блокировать
Почему то среди блокированных https://www.facebook.com:443 и https://www.youtube.com:443 и ещё куча сайтов
Что означает :443?

puppetman79
31-08-2019, 15:34
Что означает :443?

tcp порт для шифрованных данных https

Crest
02-09-2019, 11:04
Загрузка картинки с компа.

Juzu
02-09-2019, 11:06
Crest , спасибо!
:hb:

Crest
02-09-2019, 11:08
Не понятно пока как убрать рамку и нет предварительного просмотра

Crest
02-09-2019, 11:19
Не может быть причиной. Скорее всего просто файл не успевает загрузиться. Иногда подглючивает, после загрузки одного файла можно попробовать ткнуть на плюсик как-будто хочешь загрузить несколько фоток. Но главное - это ДОЖДАТЬСЯ пока название файла появится в поле загруженных - как на скриншоте. Все должно работать. Загружаешь с телефона или из интернета?

Если именно прикрепить - описал выше.
Если вставить, то так же как и с радикала: ссылка на картинку в интернете, заключенная в тег [img].
Я с компа, получается так. Но нет предварительного просмотра, почему то, и рамка во всю ширину поста получается.

~aurinko~
29-12-2019, 11:45
Можно поставить такие настройки, что компьютер выключится сам, например через час. Если в это время играет видео, то компьютер выключится. Если видео уже остановилось, то компьютер не выключается. Почему?

Например, включен документльный фильм. Пока он идёт, компьютер выключится. Если фильм уже закончился, то компьютер не выключится.

brodaga @ po zizni @
29-12-2019, 11:56
Коллеги .
Вопрос - по " железу " . Давненько уже экран ноута меняет освещённость ( мигает от " ярко " к " потусклее " ) , когда подключено зарядное устройство . И заряжает плохо . Это зарядное устройство или аккумулятор ноута " приказывает долго жить " ?
Ноутбук - " HP ". Года 3-4 ему . Постоянно на подзарядке работает . И , кстати , где ЗИП искать ? А , может , и с ценами сорентируете ?

rudeguy
29-12-2019, 12:08
Коллеги .
Вопрос - по " железу " . Давненько уже экран ноута меняет освещённость ( мигает от " ярко " к " потусклее " ) , когда подключено зарядное устройство . И заряжает плохо . Это зарядное устройство или аккумулятор ноута " приказывает долго жить " ?
Ноутбук - " HP ". Года 3-4 ему . Постоянно на подзарядке работает . И , кстати , где ЗИП искать ? А , может , и с ценами сорентируете ?

по второму вопросу - акум убивается от постоянной зарядки

по первому вопросу у меня сейчас подобный случай, там вплоть до самой матрицы, может только заменой инвертера обойдёшься , но мне не помогло в моём случае

Santeri
29-12-2019, 13:01
Коллеги .
Сними аккумулятор, попробуй без него, исчезнет мерцание или нет.

В настройках можно выставить чтобы работал с подключенным к зарядке.

Santeri
29-12-2019, 13:28
Можно поставить такие настройки, что компьютер выключится сам, например через час. Если в это время играет видео, то компьютер выключится. Если видео уже остановилось, то компьютер не выключается. Почему?

Например, включен документльный фильм. Пока он идёт, компьютер выключится. Если фильм уже закончился, то компьютер не выключится.
Не понял где выставляешь такие настройки, если в программе просмотра видео, то разбираться надо в ней. Штатными средствами windows выключить в указанное время можно несколькими способами, например через планировщик заданий Windows. Но если нужно не часто, быстрее и проще включить таймер выключения компьютера.
Для выключения по таймеру можешь нажать клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой Windows), а затем ввести в окно «Выполнить» команду shutdown -s -t N (где N — время до автоматического выключения в секундах) и нажать «Ok» или Enter.

shutdown -s -t 3600 – выключить компьютер через 1 час (3600 - время в секундах)
Если передумаешь и захочешь отменить таймер, тем же способом в окно «Выполнить» введи команду
shutdown -a (это сбросит его и выключение не произойдет.)
Для принудительный выход из всех программ (без возможности сохранения и диалогов), добавь параметр -f в команду.
shutdown -s -t 3600 -f

~aurinko~
29-12-2019, 14:05
Но если нужно не часто, быстрее и проще включить таймер выключения компьютера.
Для выключения по таймеру можешь нажать клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой Windows), а затем ввести в окно «Выполнить» команду shutdown -s -t N (где N — время до автоматического выключения в секундах) и нажать «Ok» или Enter.

shutdown -s -t 3600 – выключить компьютер через 1 час (3600 - время в секундах)
Если передумаешь и захочешь отменить таймер, тем же способом в окно «Выполнить» введи команду
shutdown -a (это сбросит его и выключение не произойдет.)
Для принудительный выход из всех программ (без возможности сохранения и диалогов), добавь параметр -f в команду.
shutdown -s -t 3600 -f
Я сделала именно так. Я включаю видео или фильм или сериал. Если видео играет в то время, когда компьютер должен выключиться, то он выключится. Если же фильм уже закончился, то компьютер не выключается. Я не знаю почему так. Если бы кто-нибудь мог попробовать включить любое видео на ютубе, или например на seasonvar.ru.

~aurinko~
29-12-2019, 14:08
Например, компьютер должен выключиться через час. Играет видео, которое длится 45 минут. Компьютер не выключится. Другой пример, компьютер должен выключиться через час. Играет видео, которое длится 1.30 минут. Компьютер выключится через час.

Santeri
29-12-2019, 14:57
Я сделала именно так. Я включаю видео или фильм или сериал. Если видео играет в то время, когда компьютер должен выключиться, то он выключится. Если же фильм уже закончился, то компьютер не выключается. Я не знаю почему так. Если бы кто-нибудь мог попробовать включить любое видео на ютубе, или например на seasonvar.ru.
Вводишь команду shutdown -s -t 3600 в такое окно: https://konehuone.files.wordpress.com/2012/02/suorita_thumb.png?w=337&h=174
и если компьютер не активный, команда не выполняется?

~aurinko~
29-12-2019, 15:15
Вводишь команду shutdown -s -t 3600 в такое окно: https://konehuone.files.wordpress.com/2012/02/suorita_thumb.png?w=337&h=174
и если компьютер не активный, команда не выполняется?
Другое. Я сделала так, как тут написано: https://kotimikro.fi/oheislaitteet/kayttojarjestelma/windows-10/ajasta-tietokone-sammumaan

Получается, что так.

~aurinko~
29-12-2019, 15:23
Извини, я сказала что сделала точно так же как ты. Но я невнимательно прочитала твоё сообщение :stid:

Santeri
29-12-2019, 17:02
Другое. Я сделала так, как тут написано: https://kotimikro.fi/oheislaitteet/kayttojarjestelma/windows-10/ajasta-tietokone-sammumaan

Получается, что так.
Да. Возможно компьютер успевает уйти в гибернацию (энергосберегающий режим), уснуть.
Отключи уход в гибернацию при работе от сети, или увеличь время до двух часов.
Левой кнопкой в левом нижнем углу Aloitus Пуск, Windows-jarjestelma Служебные — Windows, Ohjauspaneeli Панель управления.
Kaikki ohiauspaneelin kohteet Все элементы панели управления
Virranhallinta-asetukset Электропитание
Muuta suunnitelman asetuksia Настройка схемы электропитания
От сети
Aseta tietokone lepotilaan Переводить компьютер в спящий режим: Ei koskaan (2tuntia)

Santeri
29-12-2019, 17:05
Извини, я сказала что сделала точно так же как ты. Но я невнимательно прочитала твоё сообщение :stid:
Другой способ, но команды те же, и удобнее пользоваться.

~aurinko~
29-12-2019, 20:21

Pasilan Pingviini
29-12-2019, 22:18

по первому вопросу у меня сейчас подобный случай, там вплоть до самой матрицы, может только заменой инвертера обойдёшься , но мне не помогло в моём случае

Если ноуту 3-4 года там инвертора уже быть не может, уже светодиодная подсветка матрицы.

brodaga @ po zizni @
30-12-2019, 16:21
По совету уважаемых форумчан , отсоединил аккумулятор и включил ноут только с зарядным устройством . Мерцание прекратилось ! Явно - проблема в аккумуляторе .
Прикинул цены : в Финляндии аккум на мой ноут = 75 евро . В Питере = 20-25 евро ( новый ) . Вывод очевиден : буду покупать в Питере . Кстати , поскольку ноут у меня используется постоянно на подзарядке , ни что не мешает мне тупо снять аккумулятор . Хотя , конечно , эта мера - временная .

vaisan
01-01-2020, 19:36
По совету уважаемых форумчан , отсоединил аккумулятор и включил ноут только с зарядным устройством . Мерцание прекратилось ! Явно - проблема в аккумуляторе .
Прикинул цены : в Финляндии аккум на мой ноут = 75 евро . В Питере = 20-25 евро ( новый ) . Вывод очевиден : буду покупать в Питере . Кстати , поскольку ноут у меня используется постоянно на подзарядке , ни что не мешает мне тупо снять аккумулятор . Хотя , конечно , эта мера - временная .
Именно так и делаю уже 3 года (ноутбук с 2012 г.) даже лёжа на диване :)

Elska
06-01-2020, 19:13
Купила новый коврик для мышки, а она на нём "дохнет".
Что за чудеса?
Элементарный, вот такой.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpbKBNpYkBNI1sSjYTBa-ulmtdg1UfiCx4bMK0X0LtqokRsVcI&s
Сходила к сыну, проверила его мышку.
Работает.
Говорит, что мне надо мышь менять.
Нееее...но почему-то она на старом коврике, на столе, на ноге :D , да на чём угодно работает, а на новом коврике тут же в летаргический сон впадает....
Чисто теоретически интересно...

prizivnik
07-01-2020, 12:10
Купила новый коврик для мышки, а она на нём "дохнет".
Что за чудеса?
Элементарный, вот такой.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpbKBNpYkBNI1sSjYTBa-ulmtdg1UfiCx4bMK0X0LtqokRsVcI&s
Сходила к сыну, проверила его мышку.
Работает.
Говорит, что мне надо мышь менять.
Нееее...но почему-то она на старом коврике, на столе, на ноге :D , да на чём угодно работает, а на новом коврике тут же в летаргический сон впадает....
Чисто теоретически интересно...

один в один коврик-не дохнет мышь и коврик очень удобный для кисти

Elska
07-01-2020, 12:16
один в один коврик-не дохнет мышь и коврик очень удобный для кистиХа...так и у меня старый тоже один в один.
И на нём мышь не дохнет.
А на новом дохнет...
Хорошо, что старый ещё не далеко выкинула, пришлось доставать..

Сергей Куриклёнов
09-01-2020, 00:19
ребят, вы реально ещё ковриками для маус пользуетесь? или это прикол такой?)))

*1*
09-01-2020, 01:04

Без коврика покрытие стола через год сотрется. Зачем мне царапанный стол? Плюс хороший коврик в играх обеспечивает плавное и хорошее распознавание лазера мышки.

Княжна
09-01-2020, 01:23
Без коврика покрытие стола через год сотрется. Зачем мне царапанный стол? Плюс хороший коврик в играх обеспечивает плавное и хорошее распознавание лазера мышки.
Металлическая полукруглая нашлёпка на стол, покрытая фальшивой кожей чёрного цвета или чем-то подобным (как на фото). 13 лет в использовании, неубиваемая. Ширина около 50 см, глубина почти такая же. Отличная штука. Стол защищён, в том числе край столешницы, а ещё я на неё ставлю горячее (ем за компом), проливаю разные растворители нечаянно и т.п.

prizivnik
09-01-2020, 07:25

а чем надо? для поддержки кисти удобно же

ptzmies
09-01-2020, 11:08
У меня столик стеклянный. Мыш его не видит.

Yasmin
09-01-2020, 11:19
по столу шоркать?) соседям не понравится, взук так себе...да и стол царапать

а дома когда на диване, да, зачем нужен коврик, и диван, и нога , и живот....все подходит :gy:

Сергей Куриклёнов
10-01-2020, 00:10
сорян, но в современных мышках уже присутствуют "лапки", что бы не царапать поверхность))) а про игры, так у меня тут свои принципы: компьютер должен - компьюторить, а кансоли – кансолить))) может из-за того, что в детстве у меня всего этого не было))) а если по чесноку, то предпочитаю игры на приставках, а не на компах... каждому своё - ещё никто не отменял...

по столу шоркать?) соседям не понравится, взук так себе
фигасе ты мышь по столу выгуливаешь, что даже соседи в аухе)))

а дома когда на диване, да, зачем нужен коврик, и диван, и нога , и живот....все подходит
ну, а тут сто процентный плюсик в карму!)))

Металлическая полукруглая нашлёпка на стол, покрытая фальшивой кожей чёрного цвета или чем-то подобным (как на фото). 13 лет в использовании, неубиваемая. Ширина около 50 см, глубина почти такая же. Отличная штука. Стол защищён, в том числе край столешницы, а ещё я на неё ставлю горячее (ем за компом), проливаю разные растворители нечаянно и т.п.
варик просто супер! надо будет рассмотреть и думаю взять на вооружение! :agree:

Сергей Куриклёнов
10-01-2020, 00:14
Мыш его не видит.
Джонни Уолкер по капельке в каждый глаз и именно с утра! проверено! мин нет!
:agree:

Time
15-01-2020, 13:45
Windows 7 прикрыли, что нужно что бы поменять на 10, или другой, покупать в магазине или, в инете не решаюсь, деньги возьмут и не поменяют?

Mikky
15-01-2020, 14:17
Windows 7 прикрыли, что нужно что бы поменять на 10, или другой, покупать в магазине или, в инете не решаюсь, деньги возьмут и не поменяют?

дык вроде бесплато это делается
https://www.cnet.com/how-to/windows-7-done-heres-how-to-get-windows-10-for-free/

Yasmin
15-01-2020, 14:33
фигасе ты мышь по столу выгуливаешь, что даже соседи в аухе)))

у нас avokonttori тут все от всего в этом самом

*1*
15-01-2020, 14:50

Ничего себе у теба коврик. Деревянный :lol:

Vnik
15-01-2020, 16:30
А зачем 7-ку менять? Она как работала, так и будет работать. А то, что обновлений больше не будет, так даже и хорошо.

Time
15-01-2020, 17:36
дык вроде бесплато это делается
https://www.cnet.com/how-to/windows-7-done-heres-how-to-get-windows-10-for-free/
поменяла, спасибо большое!

Time
15-01-2020, 17:37
А зачем 7-ку менять? Она как работала, так и будет работать. А то, что обновлений больше не будет, так даже и хорошо.
ну не знаю, сказали надо значит надо!

Requin
16-01-2020, 20:45
10 ку если ноут брать то обязательно с SSD диском иначе тормоза

Сергей Куриклёнов
17-01-2020, 00:41
как по мне, так что 7-ка, что 10-ка - всё это шлак! и всё приходится самому под себя переделывать)))

Dj Puny
17-01-2020, 18:14
Всем привет. У меня в спальне стационарный комп подключен к роутеру через кабель. Wi-Fi сигнал от него в гостиной очень слабый. Принёс такой же роутер и воткнул его в прихожей, что бы просто вай-фаем обеспечить гостиную. Интернет пропал на обоих роутерах. Делал "Ресет" на обоих роутерах и т.д. Не работает. Может кто-нибудь подсказать в чём проблема? LAN розеток нет дома.

Elska
17-01-2020, 18:29
У человека проблемы со слухом.
Полетели наушники (провод, похоже, перетёрся, и они стали "заедать")
Купил новые, марки Koss, за дорогими не гнался. т.к. думал, что цена только от дизайна зависит, а не от громкости воспроизведения.
Оказалось - ошибался, там еле-еле звук с компа.
Купил той же фирмы, но подороже.
Теперь нормально.

Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, т.е. конкретно на какой параметр при выборе наушников?

puppetman79
17-01-2020, 21:29
Всем привет. У меня в спальне стационарный комп подключен к роутеру через кабель. Wi-Fi сигнал от него в гостиной очень слабый. Принёс такой же роутер и воткнул его в прихожей, что бы просто вай-фаем обеспечить гостиную. Интернет пропал на обоих роутерах. Делал "Ресет" на обоих роутерах и т.д. Не работает. Может кто-нибудь подсказать в чём проблема? LAN розеток нет дома.

входящий в квартиру кабель наверняка один. вам надо второй роутер подсоединить к первому через LAN и второй использовать как репитер, т.е. расширитель первого. кстати, первый роутер у вас откуда инет берет?

puppetman79
17-01-2020, 21:34
Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, т.е. конкретно на какой параметр при выборе наушников?

чувствительность (в децибеллах) - чем больше, тем громче.

нужно также понимать, что если сопротивление наушников большое (в Омах), а выходной сигнал слабый (например телефон), то наушники будут звучать тихо. это как с колонками - слабый усилок не раскачает мощные колонки.

Dj Puny
17-01-2020, 23:48
входящий в квартиру кабель наверняка один. вам надо второй роутер подсоединить к первому через LAN и второй использовать как репитер, т.е. расширитель первого. кстати, первый роутер у вас откуда инет берет?

Не хочу кабель тянуть. Мне тогда легче с телефона раздавать в гостиной. Ещё читал про WDS. Но почему-то в настройках роутера его у меня нет. Странно это, что 2 телефона можно подключать в разных комнатах, а интернет нет.

puppetman79
18-01-2020, 00:19
Не хочу кабель тянуть. Мне тогда легче с телефона раздавать в гостиной. Ещё читал про WDS. Но почему-то в настройках роутера его у меня нет. Странно это, что 2 телефона можно подключать в разных комнатах, а интернет нет.

а чего его тянуть то? стоит недорого. пустил аккуратно по плинтусу. никакой вай фай не заменит нормальный стабильный сигнал по кабелю. есть конечно еще вариант по электросети, но это уже деньги. зато в любую комнату, хоть в ванной инет можно сделать.

Santeri
18-01-2020, 04:42
Модель роутера? Возможно он поддерживает режим репитера (повторителя). Подключать кабелем не надо, настраивается по Wi-Fi, и ретранслирует сигнал.

Elska
18-01-2020, 15:10
чувствительность (в децибеллах) - чем больше, тем громче.
нужно также понимать, что если сопротивление наушников большое (в Омах), а выходной сигнал слабый (например телефон), то наушники будут звучать тихо. это как с колонками - слабый усилок не раскачает мощные колонки.Спасибо за ответ.
Телефон и даже планшет отметены сразу.
Я так понимаю, что громкость одного и того же ролика(например с ютуба) зависит и от "передаваемого" девайса.
Так вот из них вообще - глухо :(

Используется только комп.
Наушники с Taajuualue 8-18000 Hz - не подошли, совсем тихо...
С Таajuusvaste: 15 - 25 000 Hz - нормально

А громче есть?
Что-то я не нашла пока.
Хотя для меня по-прежнему остаётся загадкой почему например вот двое наушников с одинаковыми Hz, а цена в разы больше
https://cdon.fi/kodin-elektroniikka/koss-iportapro-2-0-on-ear-mic-white-pitahaya-p47258192
https://cdon.fi/kodin-elektroniikka/koss-portapro-classic-carton-box-special-p47258104

Поэтому и думала - какая разница какие наушники?
Громкость от них не зависит.
Оказывается - ошибалась. :skalka:

Pasilan Pingviini
18-01-2020, 17:02
Спасибо за ответ.
Телефон и даже планшет отметены сразу.
Я так понимаю, что громкость одного и того же ролика(например с ютуба) зависит и от "передаваемого" девайса.
Так вот из них вообще - глухо :(

Используется только комп.
Наушники с Taajuualue 8-18000 Hz - не подошли, совсем тихо...
С Таajuusvaste: 15 - 25 000 Hz - нормально

А громче есть?
Что-то я не нашла пока.

Если хочется дешево и громко, то купить внешние колонки (даже дешевые) с усилителем и гнездом наушников.
Если есть деньги, то можно решить кардинально - поставить в компьютер звуковую карту с усилителем, если ноутбук - то внешнюю звуковую карту с усилителем для наушников.
Все это верно, если под "нормально" понимается "тоже слабовато".

Dj Puny
20-01-2020, 18:54
Модель роутера? Возможно он поддерживает режим репитера (повторителя). Подключать кабелем не надо, настраивается по Wi-Fi, и ретранслирует сигнал.

inteno vg50a. Нету там в настройках WDS. Уже выше писал. И в интернете не нашёл по этой модели про WDS.

~aurinko~
23-05-2020, 13:47
Подскажите пожалуйста. Мне срочно нужна программа, которая может разделить мп3 файл на несколько частей. Какая программа мне нужна?

ALinONE
23-05-2020, 15:03
https://mp3cut.net/ru/

~aurinko~
23-05-2020, 15:43
хттпс://мп3цут.нет/ру/
Спасибо. Там нет вирусов? Нет программы, которую можно поставить на компьютер? Я не хотела бы загружать файл на сайт.

ALinONE
23-05-2020, 15:53
Спасибо. Там нет вирусов? Нет программы, которую можно поставить на компьютер? Я не хотела бы загружать файл на сайт.

Думаю, что в вашем случае лучше скачать из сети программу на свой комп. Так будет безопаснее.

~aurinko~
23-05-2020, 16:30
Думаю, что в вашем случае лучше скачать из сети программу на свой комп. Так будет безопаснее.
Я бы скачала, да не знаю какую программу скачать. Не подскажите?

Я не привыкла к русским сайтам, поэтому и спрашиваю насчёт вирусов. Слишком долго живу в Финляндии.

ALinONE
23-05-2020, 16:39
Я бы скачала, да не знаю какую программу скачать. Не подскажите?

Нет, не подскажу.
9-ть из 10-ти программ специально заряжены вирусами. Иначе зачем кому-то делать их бесплатными?

Последней несколько лет я почти все делаю онлайн. Никаких программ не качаю и не ставлю.
Ни офис, ни фотошоп, никакие другие программы. Все онлайн.

Я не привыкла к русским сайтам, поэтому и спрашиваю насчёт вирусов. Слишком долго живу в Финляндии.

К сожалению, в финском сегменте интернета вы врядли найдете то, что ищете.

P.S. mp3 файл, который вы хотите порезать - это запись чьего-то голоса?
А иначе почему бы вам бояться закачать его в сеть.
Если нет, то бояться нечего.

*1*
23-05-2020, 16:56
А вам зачем разбивать фаил на части? Чтобы пересалть по емейлу и фаил слкишком большой? Или вы хотите отдельны куски для проигрывания вырезать?

~aurinko~
23-05-2020, 17:31
Нет, не подскажу.
9-ть из 10-ти программ специально заряжены вирусами. Иначе зачем кому-то делать их бесплатными?

Последней несколько лет я почти все делаю онлайн. Никаких программ не качаю и не ставлю.
Ни офис, ни фотошоп, никакие другие программы. Все онлайн.

К сожалению, в финском сегменте интернета вы врядли найдете то, что ищете.

П.С. мп3 файл, который вы хотите порезать - это запись чьего-то голоса?
А иначе почему бы вам бояться закачать его в сеть.
Если нет, то бояться нечего.
Я понимаю, что у финнов ничего нет. Я просто привыкла к американским лицензионным программам. И совершенно не разбираюсь в русских сайтах.

Именно так. Поэтому и не решаюсь закачать на сайт.

~aurinko~
23-05-2020, 17:32
А вам зачем разбивать фаил на части? Чтобы пересалть по емейлу и фаил слкишком большой? Или вы хотите отдельны куски для проигрывания вырезать?
И то и другое.

~aurinko~
23-05-2020, 17:35
Я думала, что файл можно разделить на части так же легко, как редактировать фотографии и разрезать видео в совершенно бесплатных программах, которые уже есть на компьютере.

*1*
23-05-2020, 17:35
И то и другое.

Есть много онлаин редакторов. Если по англисйки говорите то вот поиск.
https://www.google.com/search?q=audi+edit+online&oq=audi+edit+online&aqs=chrome..69i57j0l4j69i60l3.3295j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

~aurinko~
01-06-2020, 22:37
Спасибо.

Следующее:( Скайп в электронной почте. Я слышу когда мне звонят, но никто не слышит когда я звоню им. Что это может быть и как это исправить? Мучаемся. Помогите пожалуйста.

ALinONE
02-06-2020, 09:57
....Скайп в электронной почте.....

Это как?

max9280
02-06-2020, 10:25
Спасибо.

Следующее:( Скайп в электронной почте. Я слышу когда мне звонят, но никто не слышит когда я звоню им. Что это может быть и как это исправить? Мучаемся. Помогите пожалуйста.
может google meet ?

Это я
02-06-2020, 12:22
Подскажите пожалуйста. Мне срочно нужна программа, которая может разделить мп3 файл на несколько частей. Какая программа мне нужна?

Какое облачное хранилище у вас есть?
Google Drive, iCloud, Microsoft OneDrive, Dropbox, Yandex Disk или что-то еще ..

Положите свой файл туда и дайте ссылку на скачивание. Ссылку защитите паролем. Можно установить что ссылка будет работать только пару дней или сами через пару дней деактивируйте ссылку на скачивание.

Разбиение файла на куски и пересылка по почте - это атавизм.

Это я
02-06-2020, 12:29

А вы через приложение Скайп звоните или как-то еще?

~aurinko~
02-06-2020, 12:58
Это как?
Зашла с компьютера в электронную почту через сайт хотмэйл. Там наверху спава есть скайп.

~aurinko~
02-06-2020, 13:01
Какое облачное хранилище у вас есть?
Гоогле Дриве, иЦлоуд, Мицрософт ОнеДриве, Дропбох, Яндех Диск или что-то еще ..

Положите свой файл туда и дайте ссылку на скачивание. Ссылку защитите паролем. Можно установить что ссылка будет работать только пару дней или сами через пару дней деактивируйте ссылку на скачивание.

Разбиение файла на куски и пересылка по почте - это атавизм.
Спасибо. Это понятно. Надо было дома для себя разрезать на куски. Вырезать кое что.

Calibr
02-06-2020, 13:52
не сочтите за рекламу, использую портал allsoft ru , вроде всё пока ОК, там по идее все лицензионное. ОДНАКо надо применять нек хитрости типа VPN, чтобы обойти ограничения для лиц , активирующих лицензии не на территоррии РФ

Это я
02-06-2020, 14:42
Зашла с компьютера в электронную почту через сайт хотмэйл. Там наверху спава есть скайп.

Сайт hotmail.com уже долгое время не слуществует. Вся почта переведена на Office365 решение в которое входит Skype, причем он бывает 2 типов, даже можно сказать 3

По этому, расскажите куда вы заходите и что нажимаете.

Это я
02-06-2020, 14:45
Спасибо. Это понятно. Надо было дома для себя разрезать на куски. Вырезать кое что.

Это можно сделать прямо в браузере.
Ничего устанавливать не нужно.

вот один из примеров
https://ru.inettools.net/audio/obrezat-pesnyu-onlayn-ili-sdelat-rington

или вот
https://clideo.com/ru/cut-audio

puppetman79
02-06-2020, 14:57

очень простая и бесплатная программа для работы с аудио - Audacity.
Рекомендую.

по поводу скайпа - неужели кто-то еще пользуется этим го**ом мамонта?

~aurinko~
02-06-2020, 15:10
Сайт hotmail.com уже долгое время не слуществует. Вся почта переведена на Office365 решение в которое входит Skype, причем он бывает 2 типов, даже можно сказать 3

По этому, расскажите куда вы заходите и что нажимаете.
https://outlook.live.com/owa/

~aurinko~
02-06-2020, 15:13
очень простая и бесплатная программа для работы с аудио - Аудациты.
Рекомендую.

по поводу скайпа - неужели кто-то еще пользуется этим го**ом мамонта?
Спасибо.

Да вот вспомнила, что у меня когда-то был скайп. Чем сейчас пользуются? Надо такое, чтобы пожилые люди и не разбирающиеся во всём этом смогли установить.

~aurinko~
02-06-2020, 15:13
Спасибо за ответы.

puppetman79
02-06-2020, 15:15
Спасибо.

Да вот вспомнила, что у меня когда-то был скайп. Чем сейчас пользуются? Надо такое, чтобы пожилые люди и не разбирающиеся во всём этом смогли установить.

сейчас вариантов очень много. зависит от потребностей. просто погуглите типа "альтернатива скайпу".
я так понимаю, вам просто видеосвязь нужна?

~aurinko~
02-06-2020, 17:27
сейчас вариантов очень много. зависит от потребностей. просто погуглите типа "альтернатива скайпу".
я так понимаю, вам просто видеосвязь нужна?
Видео, хорошо бы ещё писать сообщения и посылать например фотографии. Так как в скайпе. Спасибо, прогуглю.

puppetman79
03-06-2020, 03:59
тут еще зависит от ваших контактов.
в финляндии больше сидят в ватсап, в россии - вайбер и телеграмм. в первых двух видеосвязь есть. в телеграмме - только видеосообщения.

~aurinko~
03-06-2020, 15:53
Нужно что-то для компьютера. Не у всех есть современные телефоны. Людям уже очень много лет, трудно научиться новому.

ptzmies
03-06-2020, 21:11
Нужно что-то для компьютера. Не у всех есть современные телефоны. Людям уже очень много лет, трудно научиться новому.
Все очень просто - посылаешь человеку на комп ссылку с, допустим, вайбером. По-ихнему - вибером. Бабуля открывает ссылку, тычет на "Скачать" и вуаля! Когда мне мама начинает сыпать вопросы о "что-то не работает", "пропали закладки на панели" и пр. - я в ответ отправляю ссылку, которая полегче и доступнее. Тебе, кажется, тоже не помешают такие ссылки, все ответы на твои вопросы есть в паутине. Прислать?

~aurinko~
03-06-2020, 23:16
И мне не помешают. Не просто так я задаю тут вопросы. Мне надо сделать так, чтобы все могли общаться. А это и человек, которому больше 90, и тот, у кого проблемы с суставами.

Микка К.
06-08-2020, 20:12
Пропал курсор мышки.То есть самой мышки и нет,пальцем водил по большому квадрату под клавиатурой ноута.
теперь приходиться все операции делать тем же пальцем,но уже по экрану.
Блин,бесит,как неудобно ))
Как лечится?

ptzmies
06-08-2020, 20:17
Пропал курсор мышки.То есть самой мышки и нет,пальцем водил по большому квадрату под клавиатурой ноута.
теперь приходиться все операции делать тем же пальцем,но уже по экрану.
Блин,бесит,как неудобно ))
Как лечится?
Попробуй нажать Fn + F3, Fn + F9 или Fn + F11. Это вернет курсор обратно на экран. Наверное.

vaisan
06-08-2020, 22:22
Попробуй нажать Fn + F3, Fn + F9 или Fn + F11. Это вернет курсор обратно на экран. Наверное.
Что за клавиша Fn? Где находится?

puppetman79
06-08-2020, 22:28
Что за клавиша Fn? Где находится?

специальная клавиша на клавиатуре, включающая дополнительные функции при одновременном нажатии с другой. находится обычно внизу слева, рядом с контрол.

предположу, что микка случайно отключил тачпад. поэтому надо его включить обратно. у кого-то это сочетание клавиш c Fn (на моем асусе например Fn+F9), на старых ноутах даже был отдельный переключатель.

KALAMIES
06-08-2020, 22:39
Ты точно не айтишник ? Как это можно знать обычному челу, увлеченному рыбалкой , моряку, вдобавок служившему в ВДВ? :lol:

Микка К.
07-08-2020, 20:07
Парни,ну,вы,блин,даёте )
Я прочитал инструкции и уже потерялся ))

Походу,был какой-то глюк.Сейчас включил комп и всё само заработало,как и прежде :)
Хотя,нервяк по этому вопросу уже был запланирован )))

ПС.Всем спасибо,что не бросили в беде :)

Riku rik
15-12-2021, 21:07
Не подскажете, где лучше покупать всякие железки на комп?

*1*
15-12-2021, 21:42
Не подскажете, где лучше покупать всякие железки на комп?

verkkokauppa
jimsspc
tori.fi
gigantti

gostj
26-12-2021, 17:27
Подскажите где можно скачать бесплатную программу для лечения CD- дисков?
Чтобы без последствий,штрафов,что Большой Брат заметит,что скачиваю нелегал и т.п.

puppetman79
26-12-2021, 21:49
Подскажите где можно скачать бесплатную программу для лечения CD- дисков?
Чтобы без последствий,штрафов,что Большой Брат заметит,что скачиваю нелегал и т.п.

а как сд-диски можно лечить? это же штамповка. если испорчена геометрия или информационный слой - то только на помойку.

или вы что-то иное подразумеваете под словом "лечить"?

с граббингом вполне успешно справляется тот же аимп плеер. как и тысячи иных программ.

gostj
26-12-2021, 22:56
Внешне,как новый,но из 150 фото на нем записанных,стали просматриваться только 49.
Царапин нет, хранился в футляре при комнатной температуре,но записано на него было 15 лет назад

puppetman79
26-12-2021, 23:16
Внешне,как новый,но из 150 фото на нем записанных,стали просматриваться только 49.
Царапин нет, хранился в футляре при комнатной температуре,но записано на него было 15 лет назад

быть может дело не в диске, а в сд-роме? попробуйте воспроизвести на других компах.

ПС - на будущее, если будете прожигать еще, то старайтесь это делать на как можно более медленной скорости. лучше не более х2. а в нынешний век лучше хранить на хдд данные. своих или чужих.

Vremja
28-12-2021, 18:51
Знатоки компьютера, помогите чем можете.

Включаю компьютер и там вот такая запись выдается на экран (к сожалению, фото вставлять сюда не умею ):
USB Devices total: 0 Drive, 1 Keyboard, 1 Mouse, 0 Hub

Detected ATA /ATAPI Devices. ..
SATA6G_1: Hitachi HDS721050CLA660
SATA6G_2: Hitachi HDS721050CLA660

USB Device Over Current Status Detected!!
System Will Shut Down After 15 Seconds.

И через 15 секунд комп выключается. Можно ли что то сделать самой или в мастерскую надо нести?

Vavilen
28-12-2021, 19:13

Включаю компьютер и там вот такая запись выдается на экран (к сожалению, фото вставлять сюда не умею ):

И через 15 секунд комп выключается. Можно ли что то сделать самой или в мастерскую надо нести?
В БИОС зайдите и посмотрите ,как там.
F2 кнопка.

Vremja
28-12-2021, 19:26
Простите, не поняла что такое БИОС и каким образом туда зайти?
На f2 нажимаю, но ничего не происходит. Тот же текст на экране

VarlogMD
28-12-2021, 19:32

отключите все юсб устройства от ноутбука. Видимо что-то потребляет слишком много энергии. Может выносной жесткий диск, или что-то заряжаете от ноута.

http://ekorshunov.blogspot.com/2015/01/usb-device-over-current-status-detected.html

Vremja
28-12-2021, 19:39
отключите все юсб устройства от ноутбука. Видимо что-то потребляет слишком много энергии. Может выносной жесткий диск, или что-то заряжаете от ноута.

http://ekorshunov.blogspot.com/2015/01/usb-device-over-current-status-detected.html
Юсб устройство перестало вчера работать, не выходит туда что--либо вставить. Но вчера комп работал при этом. А вечером я комп выключила и вот с утра такая проблема, что выключается через 15 секунд после старта.

Vavilen
28-12-2021, 19:45
Простите, не поняла что такое БИОС и каким образом туда зайти?
На ф2 нажимаю, но ничего не происходит. Тот же текст на экране
Все USB дивайсы отключите,кроме мыши и клавы.
Комп выключите,а после снова включите ,нажав клавишу F2.
У вас же Аsus?
Войдете в биос.

VarlogMD
28-12-2021, 19:47
Юсб устройство перестало вчера работать, не выходит туда что--либо вставить. Но вчера комп работал при этом. А вечером я комп выключила и вот с утра такая проблема, что выключается через 15 секунд после старта.

А, ну это физическое повреждение юсб порта и скорее всего его короткое замыкание. Если с паяльником не дружите, то дорога вам в сервис.

В биос шастать бесполезно. Это срабатывает защита от чрезмерного потребления от юсб портов. Естественно, при коротком замыкании там все зашкаливает.
Не советую пытаться в таком режиме пользоваться компьютером, даже если он запустится каким-то чудом. Спалите мосты на материнке, выбросите ноут совсем.

Жалко стрикса...

Я что-то подумал, что это ноут... Если это комп, и речь о юсб порте на корпусе, то отключите от материнки кабель, который идет на эти корпусные юсб порты. Если речь про порты на задней стороне корпуса, которые прямые в материнку, то реально лучше в сервис сходить.

Vremja
28-12-2021, 19:59
Все USB дивайсы отключите,кроме мыши и клавы.
Комп выключите,а после снова включите ,нажав клавишу F2.
У вас же Аsus?
Войдете в биос.
На задней панели нет лишних проводов, чтобы вытаскивать, только мышь, клава, интернет и кабель от сети.
К сожалению я не знаю Asus у меня или нет.
А на f2 я нажимаю после включения, но ничего не появляется.

Vremja
28-12-2021, 20:01
У меня комп и юсб находится отдельно сверху компа, а не на задней панели

VarlogMD
28-12-2021, 20:02
У меня комп и юсб находится отдельно сверху компа, а не на задней панели

Ну если в этот порт не получается вставить юсб устройство, то вам повезло, что накрылся корпусный юсб, который можно отключить от материнки, если знать за какой провод дергать.

Красным обвел порты, куда обычно на этой материнке подключают корпусные юсб. Выдерните провод. Может поможет.

Vremja
28-12-2021, 20:21
Ну если в этот порт не получается вставить юсб устройство, то вам повезло, что накрылся корпусный юсб, который можно отключить от материнки, если знать за какой провод дергать.

Красным обвел порты, куда обычно на этой материнке подключают корпусные юсб. Выдерните провод. Может поможет.
К сожалению, там никаких лишних проводов нет. Остались на задней панели только кабель мыши, клавы и самого кабеля подключения к электричеству

VarlogMD
28-12-2021, 21:33
К сожалению, там никаких лишних проводов нет. Остались на задней панели только кабель мыши, клавы и самого кабеля подключения к электричеству

Мы про разные вещи говорим. Я говорю про провод который идет от материнской платы к корпусным юсб разъемам компьютера. Этот провод идёт внутри компьютера и чтобы его увидеть, нужно как-минимум скинуть боковую крышку корпуса. Если "правильный" кабель-менеджмент внутри компа, то придется скидывать обе боковые крышки...

Если то, о чем я говорю сейчас вам не понятно, то лучше сами не лазайте и несите в сервис.

Vremja
28-12-2021, 22:09
Мы про разные вещи говорим. Я говорю про провод который идет от материнской платы к корпусным юсб разъемам компьютера. Этот провод идёт внутри компьютера и чтобы его увидеть, нужно как-минимум скинуть боковую крышку корпуса. Если "правильный" кабель-менеджмент внутри компа, то придется скидывать обе боковые крышки...

Если то, о чем я говорю сейчас вам не понятно, то лучше сами не лазайте и несите в сервис.
Поняла вас теперь, спасибо, что пытались помочь.

Придется наверное обращаться в сервис, юсб то всё равно надо как-то чинить. Всё бы ничего, но тяжелый этот комп, еле подымешь. Ладно, буду думать.

Vavilen
28-12-2021, 22:16
Поняла вас теперь, спасибо, что пытались помочь.

Придется наверное обращаться в сервис, юсб то всё равно надо как-то чинить. Всё бы ничего, но тяжелый этот комп, еле подымешь. Ладно, буду думать.
Когда комп включается на 15 секунд, работает ли вентилятор сбоку на стенке?
Его лопасти видны сквозь решетку или можно услышать шум.

Vremja
29-12-2021, 01:09
Когда комп включается на 15 секунд, работает ли вентилятор сбоку на стенке?
Его лопасти видны сквозь решетку или можно услышать шум.
По моему работает, шум слышен и что-то там внутри крутится.

Vavilen
29-12-2021, 08:20
По моему работает, шум слышен и что-то там внутри крутится.
Ну понятно,раз не может попасть в БИОС.
Вам самой не осилить ,вызывайте на дом или несите в мастерскую.
https://wd-x.ru/computer-turns-off-after-15-seconds/
Такая ошибка может возникать по многим причинам, и выше сказанное лишь вариант решения! Так возможно, что поможет сброс БИОСа или его настройка, но это в том случае, если нет физического повреждения.

Crest
30-01-2022, 15:32
Не могу найти в гугле.
Почему комп не видит подключенный навигатор tomtom как USB диск.
Можно только через программу my drive connect обновлять.
Хотелось бы открыть некоторые файлы и отредактировать но в компе есть только в "устройства и принтеры"
такое название и естественно там ни каких файлов не увидишь.
Remote NDIS Compatible Device, TomTom TRUCKER 6000.
Может есть какая прога для того что бы комп показывал такие девайсы как USB диск.

Crest
08-02-2022, 20:40
Не могу найти в гугле.
Хотелось бы открыть некоторые файлы и отредактировать но в компе есть только в "устройства и принтеры"
Может есть какая прога для того что бы комп показывал такие девайсы как USB диск.
У программистов нет никаких мыслей? Или все мысли только с предоплатой. 🤣

Santeri
08-02-2022, 21:19
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79230

Crest
08-02-2022, 22:28
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79230
Нет не то. Навигатор распознаётся специальной программой от tomtom и все можно обновлять(карты). А вот в "проводнике" его нет хотя подключён к Usb.

VarlogMD
08-02-2022, 22:43
Не могу найти в гугле.

Мож надо в «специальном режиме» включить наФигатор? Т.е. в одном режиме он программой узнается как лайф ус-во, в другом как съёмный диск, а в сервисном режиме он прошивается.

Еще бывает что для режима съемного диска нужно чтобы усво было выкл, а для программы обновления наоборот вкл

Еще кабели не все одинаково полезны. Плюс драйвера…

Crest
08-02-2022, 22:52
Мож надо в «специальном режиме» включить наФигатор? Т.е. в одном режиме он программой узнается как лайф ус-во, в другом как съёмный диск, а в сервисном режиме он прошивается.

Еще бывает что для режима съемного диска нужно чтобы усво было выкл, а для программы обновления наоборот вкл

Еще кабели не все одинаково полезны. Плюс драйвера…
Попробую в выключенном состояние. Кабеля разные пробовал, через все работает. Сам навигатор пишет что подключён к компьютеру, значит и драйвера в порядке. В диспетчере устройств в разделе usb определяется как NDIS