PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31

NB
23-05-2014, 09:22
Хехе. Где тут крышка и как её открывать? И дальше поподробнее, а ещё лучше названия на финском:)))
У каждого компа крышки по разному прикручены , если у вас нонейм то виньтики скорее всего сзади , если бренд должна быть защелка. Когда откроете там будет кулер(вентилятор), под ним алюминевый радиатор , вся эта система должна быть без пыли.

~aurinko~
24-05-2014, 00:59
У каждого компа крышки по разному прикручены , если у вас нонейм то виньтики скорее всего сзади , если бренд должна быть защелка. Когда откроете там будет кулер(вентилятор), под ним алюминевый радиатор , вся эта система должна быть без пыли.
Нашла где открывать. У меня kannettava, вы тоже о таком компьютере? Никогда не открывала, но такое ощущение, что там много всего должно быть. Посмотрю:)

NB
24-05-2014, 01:39
Нашла где открывать. У меня kannettava, вы тоже о таком компьютере? Никогда не открывала, но такое ощущение, что там много всего должно быть. Посмотрю:)
Можешь на ты, привычней)
Выключи компьютер, включи пылеос и пусть он всю пыль высосет.
Дашь фото материнской платы помогу визуально диагностировать)))

juju1002
16-06-2014, 01:01
Мне необходимо купить планшет для работы (работа в интернете- сайты, почта, возможность работать с Word док-ми), часто нахожусь в разъездах, поэтому нужен такой, чтоб хорошо держал заряд. Диагональ 10". Сравнивала цены на некоторые модели http://moskva.sravni.com/catc6399t16384.html, готова за него отдать не более 25-30 тыс.р.

Submariner
16-06-2014, 12:42
Мне необходимо купить планшет для работы (работа в интернете- сайты, почта, возможность работать с Word док-ми), часто нахожусь в разъездах, поэтому нужен такой, чтоб хорошо держал заряд. Диагональ 10". Сравнивала цены на некоторые модели http://moskva.sravni.com/catc6399t16384.html, готова за него отдать не более 25-30 тыс.р.

Спрашивать на финском форуме о покупке планшета за рубли - это признак скрытой рекламы, ИМХО. Сейчас нарисуется какой-нибудь пользователь со свеженьким, пустым профайлом, который радостно скажет: "Лучше купить в фирме ХХХ - сам там брал, всё круто и дёшево!" :)

ID
16-06-2014, 16:06
Спрашивать на финском форуме о покупке планшета за рубли - это признак скрытой рекламы, ИМХО. Сейчас нарисуется какой-нибудь пользователь со свеженьким, пустым профайлом, который радостно скажет: "Лучше купить в фирме ХХХ - сам там брал, всё круто и дёшево!" :)
Так она уже... ;) Новенькая, с пустым профайлом и радостно рекламирует сайт сравнения цен :)

Submariner
16-06-2014, 18:04
Так она уже... ;) Новенькая, с пустым профайлом и радостно рекламирует сайт сравнения цен :)

"Ума нет - считай, калека" © Не научили девушку, как правильно выбирать целевую аудиторию, поэтому она спамит туда, куда может. С близкой к нулю эффективностью, я думаю.

ID
16-06-2014, 18:13
Не научили девушку, как правильно выбирать целевую аудиторию, поэтому она спамит туда, куда может.
Туда, куда Гугл советует ;)

Lili-ja
16-06-2014, 18:42
Ребята, умные головы, кто может посмотреть комп в Еспоо (Кило)? У знакомой (пишу по её просьбе) сломался, т.е. по её рассказам показывает, что нет интернета, хотя инет подключен и всё должно быть ок.

Lili-ja
17-06-2014, 17:07
Неужели никого нет, кто бы смог посмотреть комп?

dey
17-06-2014, 18:02
Неужели никого нет, кто бы смог посмотреть комп?
А как связаться с тем, у кого не работает? Срочно нужно?

Lili-ja
17-06-2014, 18:48
Dey, я написала вам в приват.

Ёжик_в_тумане
17-06-2014, 22:01
народ знающий подскажите пожалста,что я наделала?
Дочка поставила ПАнду антивирус бесплатный, тот собака все время орал,что ухка,ухка..и посоветовал удалить, я и удалила....теперь при включении ноута все время выскакивает вот такое окошко.....
я что то важное удалила?

dey
17-06-2014, 22:15
народ знающий подскажите пожалста,что я наделала?
Дочка поставила ПАнду антивирус бесплатный, тот собака все время орал,что ухка,ухка..и посоветовал удалить, я и удалила....теперь при включении ноута все время выскакивает вот такое окошко.....
я что то важное удалила?
Антивирус удалил библиотеку модуля-шпиона (Conduit), т.е. сделал всё правильно. Вам надо удалить остатки данного модуля. Если английский понимаете, есть много инструкций, например:
http://deletemalware.blogspot.fi/2013/11/remove-backgroundcontainerdll-error.html

Ёжик_в_тумане
17-06-2014, 22:33
ооо..ноу! с английским у меня слабо....надо дочь звать на помощь!
а вот скажи мне, эта Панда постоянно выдавала,что снова какая нибудь ухка была остановлена...
а сегодня я удалила панду и поставила аваст, так этот аваст ничего не нашел,все чисто....
значит ли это что аваст плохой защитник, а панда хороший?

dey
17-06-2014, 23:34
а вот скажи мне, эта Панда постоянно выдавала,что снова какая нибудь ухка была остановлена...
а сегодня я удалила панду и поставила аваст, так этот аваст ничего не нашел,все чисто....
Если сравнить все известные антвирусы, то результаты обнаружения у них будут разные - каждый пропускает что-то одно, но ловит другое, что не замечают остальные. По одному вирусу сказать, кто хороший и кто плохой - невозможно.
Я думаю, Панда и Аваст - примерно одного уровня.

POIKA
18-06-2014, 15:54
панда или аваств принцыпе одна хрень-у меня стоит аваст плюс анти-малвербайт премиум-маваст просто не убираю-пусть шевелится что-нибудь да зацепит--работают вместе всвязке 4 года---малвербайт уже лет 8----работал с многими -типо нод32-др веб-нортон----AVG......тестировал с ними----уже давно нет проблем -просто проверка-чистка и тд и тп......и голова не болит...

Ёжик_в_тумане
18-06-2014, 16:19
dey
а я вот нашла в локальной папке этот самый Conduit, мне его удалить совсем? не открывая папку?

gostj
24-06-2014, 23:26
Посоветуйте как избавиться от этого дерьма?
Регулярно в нижнем правом углу монитора вылезает белый кружок с красными возрастающими секторами.Комп на это время практически зависает.Курсор двигается,но ничего другого сделать невозможно.Длится эта хрень минут 10-15.Потом комп начинает тормозить ещё минут 10.Потом нормализуется.
Раньше такaя хренотень вылезала примерно раз в сутки.Потом я поудаляла много ненужных вещей из компа(фотографии,фильмы,текстовые файлы),и эта ерунда участилась-кружок стал вылезать где-то раз в час-полтора.Посоветуйте как удалить эту гадость.Невозможно работать на компе из-за неё!
При наведении курсора на этот бело-красный кружок всплывает надпись:"Free RAM Xp..."

http://s020.radikal.ru/i718/1406/35/c65b41aea0b2.jpg (http://www.radikal.ru)

NB
24-06-2014, 23:33
Система пиратская или официал?

gostj
24-06-2014, 23:41
Система пиратская или официал?Без понятия.Комп подарил знакомый полтора года назад.

NB
24-06-2014, 23:59
Без понятия.Комп подарил знакомый полтора года назад.
о как! тода нужно смотреть " тело")))

koleoso
25-06-2014, 00:13
пуск - выполнить - msconfig - закладка "автозагрузка" - снять галочку с элемента "FreeRAM Xp pro" - ОК - перезагрузиться
зы написано для русской версии вин хр

Neploho
26-06-2014, 09:45
Люди помогите. Открываю который день почту выплывает окошечко

This form will be sent in a way that is not secure. Are you sure you want to send it?

Нажимаю сенд все равно выплывает и кансл тоже выплывает. Как это чудо юдо убрать оттуда)?? Спасибо

Neploho
26-06-2014, 10:31
Люди помогите. Открываю который день почту выплывает окошечко

This form will be sent in a way that is not secure. Are you sure you want to send it?

Нажимаю сенд все равно выплывает и кансл тоже выплывает. Как это чудо юдо убрать оттуда)?? Спасибо

ребят ну кто нибудь а)?? почтовый ящик на yahoo.com

замучилась письма не отправить

Submariner
26-06-2014, 10:41
ребят ну кто нибудь а)?? почтовый ящик на yahoo.com

замучилась письма не отправить

Если ты пользуешься yahoo mail через браузер, то входи в почту через защищённое соединение:

https://mail.yahoo.com

и будет тебе счастье :-)

Neploho
26-06-2014, 14:00
Если ты пользуешься yahoo mail через браузер, то входи в почту через защищённое соединение:

https://mail.yahoo.com

и будет тебе счастье :-)

все равно вылезает((((

Submariner
26-06-2014, 14:01
все равно вылезает((((

Странно. Почему у меня не вылезает?...

Neploho
26-06-2014, 14:07
Странно. Почему у меня не вылезает?...

может ты какой-то особенный) ну вылезает и все тут. Блин раньше не было а сейчас прямо замучилась!!! :xbangdesk :xbangdesk :xbangdesk

Submariner
26-06-2014, 14:14
может ты какой-то особенный) ну вылезает и все тут. Блин раньше не было а сейчас прямо замучилась!!! :xbangdesk :xbangdesk :xbangdesk

Это мне напомнило анекдот: у нового русского сломалась машина, приволокли её в сервис, ремонтник и так, и сяк старается - не может найти причину поломки. Чешет ремонтник в голове и говорит: "Блин... тут какой-то секрет...", а новый русский ему в ответ: "Блин, ну есть у меня секрет, есть! Я тёщу свою трахаю!!! Но к машине-то это какое отношение имеет?!?" :)

Можешь сделать скриншот с экрана, когда эта бяка вылезает?

Neploho
26-06-2014, 14:38
Это мне напомнило анекдот: у нового русского сломалась машина, приволокли её в сервис, ремонтник и так, и сяк старается - не может найти причину поломки. Чешет ремонтник в голове и говорит: "Блин... тут какой-то секрет...", а новый русский ему в ответ: "Блин, ну есть у меня секрет, есть! Я тёщу свою трахаю!!! Но к машине-то это какое отношение имеет?!?" :)

Можешь сделать скриншот с экрана, когда эта бяка вылезает?

сделала а как его сюда поставить?

Neploho
26-06-2014, 14:56
во получилось

Hanomag
26-06-2014, 18:13
Apple детектед :)

Neploho
27-06-2014, 11:53
Все больше не могу!! Вчера вечером ничего не вылезало а сегодня опять полезло!! А может это быть от писем спама , которыми меня эти финские продавцы завалили?? Угораздило же мне участвовать в этой лотерее, чтобы выиграть асунтоауто((( блин!!!!

Asohnvej
27-06-2014, 12:04
Напиши в личные сообщения, проблема пустяковая с Safari.
Лотерея и спам тут непричём.

ID
27-06-2014, 12:18
проблема пустяковая с Safari
Не только с Сафари... С тех пор как НокиаМэил перешла на Яхуу мои телефоны тоже регулярно выдают сбой аутентификации на SMTP. Что-то там с разлогиниванием и куками связано ИМХО.

~BeLa4kA~
28-06-2014, 20:36
Здравствуйте, уважаемые!

Завис планшет. Никак не реагирует. Открыто несколько вкладок. Одна страница делает вид, что загружается, "маячёк" интернета "шевелится", но не более того. Страницы не закрыть, сам планшет не гаснет и с кнопки не выключается. Раньше тоже случалось такое, но на короткое время, минута-две. А сейчас уже минут 20 ноль реакции.... Чё делать то?

~BeLa4kA~
28-06-2014, 20:38
О.....Медленно потух....

~BeLa4kA~
28-06-2014, 20:39
И кажется изздох....Опять никакой реакции.....

Asohnvej
28-06-2014, 21:02
Название и марка планшета

~BeLa4kA~
29-06-2014, 17:17
Название и марка планшета
Samsung Galaxy Tab 8,9 LTE GT-P7320

NB
30-06-2014, 04:56
И кажется изздох....Опять никакой реакции.....

Если сдох то в сервис если дрыгается уйдите на заводские настройки . )

~BeLa4kA~
30-06-2014, 22:28
Если сдох то в сервис если дрыгается уйдите на заводские настройки . )
Спасибо, иссдох, сАбака....Благо гарантия в действии. Отнесла в реанимацию....

Natali__
01-07-2014, 16:00
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить внешний жесткий диск для систематического бэкапа по типу: отработал, взял с собой в дамскую сумочку, ушёл дальше?

Нашла несколько вариантов в Верккокауппа:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/46635/dsnnh/Transcend-1-TB-StoreJet-25M3-ulkoinen-kiintolevy-USB-3-0-vay
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/35746/drsqg/Seagate-Expansion-1-TB-ulkoinen-kiintolevy-USB-3-0-vaylaan
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/25132/dhxqh/Verbatim-Store-n-Go-USB-3-0-kiintolevy-1-TB-hopea

До 100-130 евро, не меньше 1ТB. Желательно без подзарядки от дополнительного адаптера. И чтобы не сильно тяжелый, но прочный.

Спасибо!

Это я
01-07-2014, 21:37
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить внешний жесткий диск для систематического бэкапа по типу: отработал, взял с собой в дамскую сумочку, ушёл дальше?

Нашла несколько вариантов в Верккокауппа:

До 100-130 евро, не меньше 1ТB. Желательно без подзарядки от дополнительного адаптера. И чтобы не сильно тяжелый, но прочный.

Спасибо!

Из представленных абсолютно любой. Они отличаются только дизайном.

dey
05-07-2014, 01:50
Из представленных абсолютно любой. Они отличаются только дизайном.
Не совсем так, я думаю. Первый в списке - Transcend - по заявлениям производителя "drop-proof" по (военному) стандарту 810F Meth.516.5 Proc.IV Transit Drop, т.е. выдерживает падения на любую сторону или угол с высоты 122см :) Видимо, между HDD и корпусом имеется слой геля или иного поглотителя. Любой иной HDD я бы и с метра бросать не стал :)
От себя могу добавить, что купили данный агрегат около 3 месяцев назад, работает шустро и беспроблемно :) Да и он достаточно компактен, хотя, например, такой вот (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/34262/dqgbr/WD-My-Passport-Ultra-1-TB-kovalevy-USB-3-0-vaylaan-musta) - ещё мельче :)

moty
05-07-2014, 02:09
Не только с Сафари... С тех пор как НокиаМэил перешла на Яхуу мои телефоны тоже регулярно выдают сбой аутентификации на SMTP. Что-то там с разлогиниванием и куками связано ИМХО.

Весь сайт идёт через https но какая-то форма отправляет данные по http. Разбираться нет смысла, проще обновить/сменить браузер. Можно, кстати, наоборот использовать незащищённое соединение для работы с почтой, если она даёт такую возможность.

Ёжик_в_тумане
25-08-2014, 11:04
подскажите пожалуйста...
писала письмо в РФ налоговую...получила ответ
вот в такой форме
‚ЉАЄЫЊТЬА (RCPT): ФАСЉА‹ А ЮТЯАЬЬА‹ЊЫ ЉТУАЊ› УИЮ ЯТ‹‹АФАХА ЄИЯТ Ф ЯАЋИЭЬИ "ўЉИЬЖИЩњ"
От кого: i4704kd@r47.nalog.ru
Кому: ОЯ>
Сегодня, 10:47
Message-ID: <1408952118.438488315@f170.i.mail.ru>
°ТЊТ: Mon, 25 Aug 2014 11:35:18 +0400
ўАШЌ: i4704@r47.nalog.ru
�ИШТ: ФАСЉА‹ А ЮТЯАЬЬА‹ЊЫ ЉТУАЊ› УИЮ ЯТ‹‹АФАХА ЄИЯТ Ф ЯАЋИЭЬИ "ўЉИЬЖИЩњ"

Reading Notification Mail
i4704kd@r47.nalog.ru - €ААУ«ИЬЫИ СЉАЄЫЊТЬА (DIPOST): Mon, 25 Aug 2014 11:47:53 +0400

можно как то расшифровать это? И как понять получили ли они мое письмо в правильной форме,или точно так же? у меня оригинальный финский винд,но скачен и русский, и на российских сайтах общаюсь и переписываюсь на РУ проблем не было...

ALinONE
25-08-2014, 12:10
подскажите пожалуйста...
вот в такой форме
‚ЉАЄЫЊТЬА (RCPT): ФАСЉА‹ А ЮТЯАЬЬА‹ЊЫ ЉТУАЊ› УИЮ ЯТ‹‹АФАХА ЄИЯТ Ф ЯАЋИЭЬИ "ўЉИЬЖИЩњ"
Кому: ОЯ

i4704kd@r47.nalog.ru - €ААУ«ИЬЫИ СЉАЄЫЊТЬА (DIPOST): Mon, 25 Aug 2014 11:47:53 +0400

можно как то расшифровать это? И как понять получили ли они мое письмо в правильной форме,или точно так же? у меня оригинальный финский винд,но скачен и русский, и на российских сайтах общаюсь и переписываюсь на РУ проблем не было...

У вас на gmail.com есть ящик?
Если нет - сделайте. Оттуда напишите письмо снова, приложите скриншот их ответа.
Уверен:
- либо ответ на гмейл вам придет читабельный
- либо они что-то поправят и.. опять ответ придет читабельный.

P.S. я против майл.ру =))

malovsky
25-08-2014, 12:25
это же всего лишь кодировка. в каждом браузере есть возможность переключения кодировок страницы. надо попробовать KOI8-R ... и таки да, gmail работает с кодировками лучше...

dey
25-08-2014, 14:40
подскажите пожалуйста...
вот в такой форме
Кому: ОЯ

Судя по тому, что часть русского текста - читаема (От кого, Кому) - с почтового сервера Налоговой до Вас письмо дошло в целости, а повредилась кодировка где-то раньше.
Вы письмо писали в почтовой программе (outlook, thebat, thunderbird) или в браузере (internet explorer, chrome, mozilla firefox)?
Ещё, Вы тему письма, которое отправляли в Налоговую, сюда написать можете?
Там, я так понимаю, то ли была тройная перекодировка (при двойной я так и не смог получить читаемый текст), или ещё какая проблема..

Ещё, т.к. сам текст непонятен, но время в письме (11:47:53) отличается от даты отправления (11:35:18), я подозреваю, что письмо было доставлено и прочитано (Reading Notification Mail)

Ёжик_в_тумане
25-08-2014, 15:59
Судя по тому, что часть русского текста - читаема (От кого, Кому) - с почтового сервера Налоговой до Вас письмо дошло в целости, а повредилась кодировка где-то раньше.
Вы письмо писали в почтовой программе (outlook, thebat, thunderbird) или в браузере (internet explorer, chrome, mozilla firefox)?
Ещё, Вы тему письма, которое отправляли в Налоговую, сюда написать можете?
Там, я так понимаю, то ли была тройная перекодировка (при двойной я так и не смог получить читаемый текст), или ещё какая проблема..

Ещё, т.к. сам текст непонятен, но время в письме (11:47:53) отличается от даты отправления (11:35:18), я подозреваю, что письмо было доставлено и прочитано (Reading Notification Mail)
фэрвокс юзаю...
гмайл есть.

Ёжик_в_тумане
25-08-2014, 16:16
это же всего лишь кодировка. в каждом браузере есть возможность переключения кодировок страницы. надо попробовать KOI8-R ... и таки да, gmail работает с кодировками лучше...
ооо, а с гмайла письмо вообще не было доставлено адресату, пришел вот такой ответ
Delivery to the following recipient failed permanently:

i4704@r47.nalog.ru

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain r47.nalog.ru by r47.nalog.ru. [213.24.60.32].

The error that the other server returned was:
550 Access denied

Николь
25-08-2014, 20:19
Попробуй еще раз. Вчера сайт налоговой отчаянно глючил.

Ёжик_в_тумане
25-08-2014, 20:28
Попробуй еще раз. Вчера сайт налоговой отчаянно глючил.
выборгской налоговой...я пишу на налог.ру :)

Николь
26-08-2014, 13:25
выборгской налоговой...я пишу на налог.ру :)
Так и я про налог.ру. Как раз тогда же пыталась проверить удалили ли задвоение ИНН. Глючил как ненормальный.

~aurinko~
01-09-2014, 07:22
У меня вопрос насчёт google. В интернете всё связано, это понятно. Но. Я захожу на разные сайты, захожу на них прямо, а не через google. Куки удаляются, это стоит в настройках. Захожу уже не в тот же день в google и ищу что-то по определённому слову. К сожалению в картинках (итог поиска) я вижу плюс к тому что ищу ещё и то, что напрямую связано с тем, что я когда-то просматривала в интернете. Мешает это потому, что я не интересуюсь одним и тем же. Когда я ищу по конкретному слову, я не хочу чтобы мне показыли то, что я не ищу. Это никакая не случайность, это не что-то близкое к слову по которому ищу. Такое не первый раз. Что мне с этим google сделать чтобы он забыл о том, что я раньше в интернете смотрела и показывал ответы на то, что я ищу? Я так много картинок в интернете смотрю, что скоро на мой запрос google выдаст одну картинку, а остальные будут о том, что я раньше в интернете смотрела.

И почему google меня узнаёт? Почему я заходя на их сайт не как пользователь далающий свежий поиск, а как пользователь о котором google знает, что я смотрела раньше? Мне всёравно до того что они знают. Но мне очень мешает то, что в ответах очень много не по слову которое ищу, а по тому что раньше в интернете смотрела. Это мешает мне находить новое, то, что ищу.

Не зарегистрирована на сайте google, электронной почты от них у меня тоже нет.

~aurinko~
01-09-2014, 07:27
Они мне очень надоели выдавая в итогах поиска много информации о том, о чём я не ищю, но когда-то смотрела в интернете. Это уже не поиск, они заваливают меня тем, что интересовало раньше, вместо того, чтобы давать ответы на то, что ищу.

.Кыся
01-09-2014, 09:38
Вот здесь все расписано: www.google.com/policies/technologies/ads/
Там же можно и отписаться (ищи ads settings - opt out)

puppetman79
01-09-2014, 17:03
можно также пользоваться другими поисковыми системами, не собирающими инфу о пользователях. недавно натыкался на один такой новый - не помню названия, с птичкой кажись. ему пророчат хорошее будущее, ибо он ищет именно то, что просит его пользователь. без всякого прошлого контекста.

~aurinko~
01-09-2014, 22:56
Вот здесь все расписано: щщщ.гоогле.цом/полициес/течнологиес/адс/
Там же можно и отписаться (ищи адс сеттингс - опт оут)

dey
06-09-2014, 01:02
можно также пользоваться другими поисковыми системами, не собирающими инфу о пользователях. недавно натыкался на один такой новый - не помню названия, с птичкой кажись. ему пророчат хорошее будущее, ибо он ищет именно то, что просит его пользователь. без всякого прошлого контекста.
Только надо помнить о том, что гугл собирает информацию не только о поисковых запросах, но и службы сбора статистики присутствуют, наверное, уже на половине сайтов в инете, а явной информации об этом нет.

~aurinko~
06-09-2014, 14:50
Ой не люблю я всё это. Мне отписаться от рекламы? Пойти и посмотреть список фирм от которых мне рекламы и от них отписаться?

А евäстеет. Я думала, что следят именно за ними, и потом выдают мне то, что я раньше смотрела именно по ним. Нет, насчёт евäстеет ничего делать не надо? Дело в рекламе?

Помогите пожалуйста, я теряюсь когда разговор о техническом.

puppetman79
07-09-2014, 01:30
ребят, а занимается тут кто микропайкой? есть шанс пропаять разъем для кейборд шлейфа на материнку ноута?
и еще вопрос - матрицы можно где-нибудь в Фи купить? как она кстати по-фински называется? в РФ навалом предложений, тут не могу нагуглить никак...

dey
07-09-2014, 09:23
ребят, а занимается тут кто микропайкой? есть шанс пропаять разъем для кейборд шлейфа на материнку ноута?
и еще вопрос - матрицы можно где-нибудь в Фи купить? как она кстати по-фински называется? в РФ навалом предложений, тут не могу нагуглить никак...
Фото материнки и шлейфа есть?
Матрицу, мне кажется, проще из Китая заказывать

puppetman79
07-09-2014, 11:38
Матрицу, мне кажется, проще из Китая заказывать

там разве не опт только? если есть поштучные варианты - оставлю на крайняк. так то есть возможность и тут посмотреть в б\у развалах. модель к тому же не редкая - b156xtn02.2
просто решил посмотреть есть ли в продаже новые.

у нас есть в городе ремонтная мастерская, но боюсь они цену такую заломят там, что выгоды от ремонта ноута уже не будет. да и объяснить им по-фински мои проблемы сложновато для меня. )))

dey
07-09-2014, 11:42
там разве не опт только? если есть поштучные варианты - оставлю на крайняк. так то есть возможность и тут посмотреть в б\у развалах. модель к тому же не редкая - b156xtn02.2
просто решил посмотреть есть ли в продаже новые.

у нас есть в городе ремонтная мастерская, но боюсь они цену такую заломят там, что выгоды от ремонта ноута уже не будет. да и объяснить им по-фински мои проблемы сложновато для меня. )))
На ебее, по-моему, больше чем достаточно:
ссылка (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xb156xtn02.2+&_nkw=b156xtn02.2+&_sacat=0)
Фото материнки и шлейфа будет?

puppetman79
07-09-2014, 12:11
вот фото разъема. сам шлейф в порядке. проблема только с разъемом на материнке.

с eBay никогда дел не имел. не очень люблю я эти аукционы. максимум - заказы с алиэкспресса.

dey
07-09-2014, 15:01
вот фото разъема. сам шлейф в порядке. проблема только с разъемом на материнке.

с eBay никогда дел не имел. не очень люблю я эти аукционы. максимум - заказы с алиэкспресса.
Я на ебее уже лет 8-9 заказываю, при внимательном выборе продавца и товара - проблем нет :) По мне алиэкспресс и ебей - одного поля ягода.
Разъём я так понял просто пропаять надо, плохой контакт с материнкой? На плате дороги все целые? Если так, могу помочь.

~aurinko~
17-09-2014, 15:22
Что такое происходит? Открыт был только форум. Вдруг окно само по себе закрылось. Никаких сообщений почему. Просто закрылось и всё. Почему такое происходит?

brodaga @ po zizni @
20-10-2014, 20:48
Коллеги . Хелп ! Кто подскажет ?
" Нулёвый " ноутбук model name SATELLITE C50-B-14M . Куплен в GIGANTTI пару недель тому . Буквально вчера жена его активировала , закачала пару вспомогательных программ . Итог : не тянет критично ! Буквально в WiFi страницу открывает по 2-3 минуты . Видео не " тянет " ни как . Что за дела ?
Я уже от жены все молотки попрятал " от греха " ... :)
Ой . Боюсь вспугнуть ... Вроде , пошло . Проверочная программа нашла какие-то 10 ошибок и устранила их . Всё пошло " бегом " . Ура ! Извините , если кого побеспокоил .

Paolo
24-10-2014, 08:39
У меня вот другая проблема, племяш постоянно зовет комп апгрейдить. Все ему мало, а все потому, что постоянно играет в разные компьютерные игры. особенно нравятся игры пони типа таких вот http://OnlineGuru.ru/pony/ родители уже не знают, что с ним и делать будут.

Это я
24-10-2014, 14:45
Коллеги . Хелп ! Кто подскажет ?
" Нулёвый " ноутбук model name SATELLITE C50-B-14M . Куплен в GIGANTTI пару недель тому . Буквально вчера жена его активировала , закачала пару вспомогательных программ . Итог : не тянет критично ! Буквально в WiFi страницу открывает по 2-3 минуты . Видео не " тянет " ни как . Что за дела ?
Я уже от жены все молотки попрятал " от греха " ... :)
Ой . Боюсь вспугнуть ... Вроде , пошло . Проверочная программа нашла какие-то 10 ошибок и устранила их . Всё пошло " бегом " . Ура ! Извините , если кого побеспокоил .

Добавьте RAM в этот ноут. Увидите разницу.
А лучше еще на него легковесный Linux поставить. Вообще летать все будет.

Musja
24-10-2014, 16:06
Добавьте RAM в этот ноут. Увидите разницу.
А лучше еще на него легковесный Linux поставить. Вообще летать все будет.

Вообще-то комп на гарантии..

dey
24-10-2014, 16:13
А тормозит то комп или интернет? :) Из сообщения не совсем понятно.
Учитывая конфиг компа (селерон 2830), то я бы от него супер производительности в современных интернетах и не ожидал :) У меня рабочая станция с двумя зенонами по 8 ядер каждый и 16гб оперативы в лисе прокручивает рывками :)
з.ы. Даже в компах на гарантии нередко доступ к винчестеру и памяти - открыт. Более того, при сдаче ноута в ремонт мне однажды производитель сам рекомендовал делать резервную копию всего, ибо они форматят. А т.к. в ноуте была дохлая видюха (впаянная в маму), то единственным вариантом резервной копии было извлечение винта, на что производитель без проблем согласился, сказав, что это на гарантию никак не влияет

Alek
24-10-2014, 16:15
Ты о чём?? Память можно добавлять, гарантия здесь не при чем, но если это делает специалист, с оперативкой тоже самое, не кто не запрещает.. Гарантия даётся только на железо..

Это я
24-10-2014, 22:55

На задней крышке ноутбука есть маленькие винтики и даже обозначение места, где находится оперативная память.
Если открутить один винтик и снять небольшую крышку, то можно добраться до разъемов памяти.
Обычно один разъем занят, а второй свободен.

Гарантия останется на месте :-)

IriSnet
24-10-2014, 23:10
Подскажите пожалуйста, знающие умные люди, как и где именно можно убрать синхронизацию компьютера и телефона? Я ставлю заряжать телефон через юэсби к компьютеру (тк зарядка имеется в одном экземпляре и живет на работе, понятно что можно купить новую, но не хочется пока) и сразу начинается синхронизация фотографий в iphoto, что не желательно. Хотелось бы понять как контролировать этот процесс, т.е. захотела перенесла фотки, но не так что по умолчанию они сами живут своей жизнью. И даже когда например утром я вытаскиваю телефон, на компьютере остается открытой iphoto со всеми новыми фотками и даже если я их не сохраняла на комп, любой желающий может почему то их посмотреть, что не хочется. И приходиться каждое утро открывать компьютер и закрывать эту программу. Тогда их, (новых фоток) уже не видно. Подскажите где это можно убрать, я уже облазила все и в телефоне и в компе, не понимаю где эти установки. Причем apple id на компе и телефоне разный, странно почему он вообще комп видит телефон.

Это я
24-10-2014, 23:20
iPhoto > Preferences > General установите “Connecting camera opens” в “No application.”

IriSnet
24-10-2014, 23:22
iPhoto > Preferences > General установите “Connecting camera opens” в “No application.”
Спасибо, пробую прямо сейчас

IriSnet
24-10-2014, 23:31
Пожалуйста не уходите :) У меня все по русски. Я не понимаю куда мне идти после нажатия на iphoto наверху, в настройки? А дальше? Вот что он выдает, там внутри уже все просмотрела, не нашла ни слова про телефон. Куда мне нажать???

Фото экрана не загружается почему то :(

Это я
25-10-2014, 00:35
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+iphoto+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Ёжик_в_тумане
31-10-2014, 17:44
господа усеры помогите с Bинд8, вот паска какая.
не могу воити в Скyuпе, вернне не наиду как воити в ту част, где контакты у меня...:)
что за урод цоздал етот щинд?!!

ALinONE
31-10-2014, 17:47
=)))) "усеры"...
щас усеры наподсказывают...

Ёжик_в_тумане
31-10-2014, 17:51
=)))) "усеры"...
щас усеры наподсказывают...
aga! nout sovsem novyi, eshe bez russkoi klavy...
a na latinice ne privykla;jazyk mowno slomat :)

Ёжик_в_тумане
31-10-2014, 17:53
posle vin7 vin 8 adskaja zakoryuchka :)

dey
31-10-2014, 19:05
господа усеры помогите с Bинд8, вот паска какая.
не могу воити в Скyuпе, вернне не наиду как воити в ту част, где контакты у меня...:)
что за урод цоздал етот щинд?!!
Установите Skype for Desktop - будет понятнее :)
http://www.skype.com/en/download-skype/skype-for-computer/

rudeguy
31-10-2014, 19:24
aga! nout sovsem novyi, eshe bez russkoi klavy...
a na latinice ne privykla;jazyk mowno slomat :)

я уже лет 10 пользуюсь транслит клавиатурой для окон и не парюсь, латинская S это русская C, A это А, W это Ш, физическая русская клавиатура невсегда требуется в наши дни

Driver Vova
31-10-2014, 19:54
после вин7 вин 8 адская закорючка :)

Не парся,скоро 9 -ка выйдет.
А пока инсталируй Skype,а в Win 8 удали(я так и сделал)
Будет работать ,как вWin 7.

dey
31-10-2014, 19:55
Не парся,скоро 9 -ка выйдет.
А пока инсталируй Skype,а в Win 8 удали(я так и сделал)
Будет работать ,как вWin 7.
А когда же 9 выйдет? Интересно, ведь даже в Микрософте не знают :gy:

Driver Vova
31-10-2014, 19:59
А когда же 9 выйдет? Интересно, ведь даже в Микрософте не знают :гы:

В микрософте пока не знают,но скоро.
В начале 2015 года, весной.

POIKA
01-11-2014, 07:05
ПРИВЕТ-подскажите насчет роутера-хочу купить новый-сейчас работает Cisco EPC3825---не нравится как работает с вай-фаем -роутер стоит в одной комнате с компом-а тв в другой для работы например с ТВ Картиной-без проводов------хочу купить например роутер TP-Link Archer C7 -или-ASUS RT-N16 - Reititin WiFi-N 4-portti....у них стоят внешние антены-работает ли кто с этими роутерами или есть какие то лучший варианты покупки ...

POIKA
01-11-2014, 07:16
или у кого стоят адаптеры типо Netwjork PL1000 Powerline-adapteri или ZyXEL PLA5205 Powerline-adapteri---как они работают на удалении от роутера--и лучше купить их или сам роутер купить-поделитесь опытом

~aurinko~
12-11-2014, 15:34
В интернете странное вышло. Пустая страничка, а наверху написано:
Ref A: бувкы и цифры Ref B: бувкы и цифры Ref C:
Что это такое?

dey
12-11-2014, 15:40
В микрософте пока не знают,но скоро.
В начале 2015 года, весной.
В Микрософте обещают 10, а про 9 разговоров нету, увы :)

~aurinko~, может быть и сайт умер :) Ссылка на сайт?

~aurinko~
12-11-2014, 15:43
В Микрософте обещают 10, а про 9 разговоров нету, увы :)

~ауринко~, может быть и сайт умер :) Ссылка на сайт?
Жив. А что значит Ref A, Ref B, Ref C?

dey
12-11-2014, 15:44
Жив. А что значит Ref A, Ref B, Ref C?
А это надо у автора сайта спрашивать.

~aurinko~
12-11-2014, 15:46
А это надо у автора сайта спрашивать.
Хм. Должна же быть расшифровка этого Ref. От какого слово оно? Или само Ref что-нибудь должно значить.

ID
12-11-2014, 16:26
Хм. Должна же быть расшифровка этого Ref. От какого слово оно? Или само Ref что-нибудь должно значить.
Ref=Reference=Ссылка/отсылка к чему либо...

http://answers.microsoft.com/en-us/ie/forum/ie9-windows_7/when-i-start-ie9-i-get-the-followingref-a/9ba5a937-590f-43ff-915a-a9792fa8e74a

vaisan
12-11-2014, 17:43
У Вас какая версия IE? Поставьте 11, должно исчезнуть.

brodaga @ po zizni @
12-11-2014, 19:43
Коллеги , help !
Новый ноутбук TOSHIBA SATELLITE C-50 очень плохо работает в WI-FI . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :(

koleoso
12-11-2014, 19:56
Без разборки, скорее всего, не обойтись...

puppetman79
12-11-2014, 20:57
бродяга, если он у вас новый - всегда можно обменять.
ошибка может быть или программная или в железе. в любом случае, если он на гарантии - проще отнести обратно.

ID
12-11-2014, 20:59
Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически .
Такая же хрень с Wi-Fi донглом на компе... :( Скачет скорость. Причём реально переключается и тормозится. Помогало только ограничение режимов. Не решил проблему. Буду кабелем соединять.

Driver Vova
12-11-2014, 21:08
Коллеги , хелп !
Новый ноутбук ТОШИБА САТЕЛЛИТЕ Ц-50 очень плохо работает в ЩИ-ФИ . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :(

Проблема может быть в карте,драйверe,выбран неправильный канал WI-FI,и др.

Это я
12-11-2014, 22:38
Коллеги , help !
Новый ноутбук TOSHIBA SATELLITE C-50 очень плохо работает в WI-FI . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :(

Скачай любой линукс LiveCD
Например последний Ubuntu
http://www.ubuntu.com/download/desktop

Загрузись с этого загрузочного CD

Вот инструкции что делать дальше:
http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D1%81_livecd

Если и в Linux проблема с Wi-Fi, то неси этот ноут в ремонт по гарантии, а лучше сдать обратно.

~aurinko~
14-11-2014, 22:38
Реф=Референце=Ссылка/отсылка к чему либо...

хттп://ансщерс.мицрософт.цом/ен-ус/ие/форум/ие9-щиндощс_7/щхен-и-старт-ие9-и-гет-тхе-фоллощингреф-а/9ба5а937-590ф-43фф-915а-а9792фа8е74а
Спасибо. Ссылку я тоже эту нашла в гугле. Но там о ИЕ 9. У меня 11. Для меня всё, что о компьютере написано как китайский. Мне бы для блондинок, нажми сюда, потом туда:) Мне всётаки читать ту ссылку или так как у меня 11, то лучше не надо, а то хуже сделаю?:)

~aurinko~
14-11-2014, 22:39
У Вас какая версия ИЕ? Поставьте 11, должно исчезнуть.
Вот. У меня 11 уже давно, а напонятки как раз только начались.

Pasilan Pingviini
15-11-2014, 03:29
Вот. У меня 11 уже давно, а напонятки как раз только начались.

Намёк, что пора переходить на Chrome, Firefox (они тоже бывают не без греха), или хотя бы иметь их на компьютере как сравнительно-альтернативный вариант :)

~aurinko~
15-11-2014, 10:10
Намёк, что пора переходить на Чроме, Фирефох (они тоже бывают не без греха), или хотя бы иметь их на компьютере как сравнительно-альтернативный вариант :)
Тоесть мой компьютер не виноват, а виноват опять Микрософт? Когда такое появляется, то с компьютером всё ок, и дело именно в ИЕ?

ID
15-11-2014, 13:33
дело именно в ИЕ?
нет, у FireFox'а тоже такие проблемы есть
https://support.mozilla.org/ru/questions/962288

~aurinko~
16-11-2014, 00:31
Понятно. Но если это редко, то можно игнорировать? Комп ведь не сломается? А если совсем проблемно будет, то выкинуть ИЕ и поставить что то другое. И никаких больших проблем, когда не смогу пользоваться компютером от этого Ref не будет?

ID
16-11-2014, 10:55
Понятно. Но если это редко, то можно игнорировать? Комп ведь не сломается?
Да, можно игнорировать.
Нет, не сломается.
Это ошибка поисковика Bing. Если нет острой нужды его использовать, то лучше от него просто избавиться. Я пользуюсь Google и краааааайне редко Yandex.

rudeguy
16-11-2014, 11:27
Тоесть мой компьютер не виноват, а виноват опять Микрософт? Когда такое появляется, то с компьютером всё ок, и дело именно в ИЕ?

как правило виноват всегда сам пользователь, моя версия событий, что при установке Skype две галочки не убрали, там где инсталлятор спрашивает про Bing Toolbar и страницу поисковика

удали его просто через панель управления

https://support.skype.com/en/faq/FA12003/what-is-the-microsoft-bing-bar

я как-то у знакомого сел за комп, и был в шоке от количества разных тулбаров в его браузере

~aurinko~
18-11-2014, 10:32
Да, можно игнорировать.
Нет, не сломается.
Это ошибка поисковика Бинг. Если нет острой нужды его использовать, то лучше от него просто избавиться. Я пользуюсь Гоогле и краааааайне редко Яндех.
Спасибо. Я его не использую. Но если случайно напишу неправильно адрес сайта, то попадаю на Бинг.

как правило виноват всегда сам пользователь, моя версия событий, что при установке Скыпе две галочки не убрали, там где инсталлятор спрашивает про Бинг Тоолбар и страницу поисковика

удали его просто через панель управления

хттпс://суппорт.скыпе.цом/ен/фаq/ФА12003/щхат-ис-тхе-мицрософт-бинг-бар

я как-то у знакомого сел за комп, и был в шоке от количества разных тулбаров в его браузере

Не виноватая я. Я блондинка:) Спасибо. Skype не устанавливала. Всегда галочки убираю. Но где-то что то не так, но раз не серьзёно, то не страшно.

От моего компа ты точно был бы в шоке:))))) Хотя у меня уже много лет прогресс. Сама почти что ничего не трогаю.

Прошла по ссылке. У меня он poistettu käytöstä.

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 13:42
Коллеги . Кто подскажет ?
Я - счастливый пользователь ноутбука emachines . Аппарату года 3 точно есть ! Всё это время ездит со мной в грузовике и работает , соответственно , по 10 - 12 часов в сутки ( а то и дома ещё прихватываю ... ) . Ни разу не вскрывался . То есть , пыль там есть . И её много , я думаю . Возникла проблема : часто размыкается контакт муккулы ( ? ) . Как оно по русски-то ? Ну , короче , этой фигни , что обеспечивает интернет ( извините мне мой " французский " ) . При малейшей кочки на дороги раздаётся звук из звуковых колонок " Пам-пам " . И контакт пропадает . Как я понимаю , раздолбался сам USB-разъём . Вернее , оба разъёма ( их там 2 с разных сторон , но второй ещё хуже ) . Теперь - вопрос . Возможно , глупый : на сколько распространена эта " болезнь " ? Думаю , что - ДА . Поскольку в сервисе замена в прайс-листе стоИт не на последнем месте . Но там цена " от 60 евро " ! + неизбежная чистка = 100 евро ( МИНИМУМ ! ) .
По-моему , сейчас уже весь аппарат того не стОит . Или как ? Какие мнения \ советы ? Я весь открыт для знатоков :)

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 13:49
Такая же хрень с Wi-Fi донглом на компе... :( Скачет скорость. Причём реально переключается и тормозится. Помогало только ограничение режимов. Не решил проблему. Буду кабелем соединять.
Поменять аппарат , как здесь советовали , не могу ( условия покупки , увы ... ) . Вчера привёз из ремонта ( ? ) из GIGANTTI , где аппарат был куплен . По - ходу , они НИ ЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛИ ! " Всё нормально " . В реале - как тормозил , так и тормозит . Если не ещё хуже . Не по теме , но сыну трубку , там же купленную , с 4го раза только в реальный ремонт взяли и отремонтировали . До того возвращали , подержав у себя на полке неделю - другую :( При первой возможности опять повезу ноут в гарантийный ремонт .

dey
19-11-2014, 13:54
Коллеги . Кто подскажет ?

Вполне может быть достаточно почистить разъёмы так сказать снаружи :) Хотя, я подозреваю, дело не в пыли - скорее всего нарушается пайка разъёма на плате. Разобрать, почистить и пропаять - это, в общем, совсем несложная работа - далеко не на 100 евро. Хотя, официальные сервисы известны нездоровыми аппетитами к деньгам :)

Коллеги , help !
А, так сказать, на другом вай-фае пробовали? :) Разница есть? На разных устройствах уровень приёма может быть очень разный. Тем более, если, допустим, ноут работает от батареи - вайфай может переходить в режим энергосбережения и работает с ограничением мощности.

*1*
19-11-2014, 14:03
А, так сказать, на другом вай-фае пробовали? :) Разница есть? На разных устройствах уровень приёма может быть очень разный. Тем более, если, допустим, ноут работает от батареи - вайфай может переходить в режим энергосбережения и работает с ограничением мощности.

Да, надо пробовать с другим ваифаем. У меня дома например один лаптоп леново не дружит с домашним вифи модемом. с любыми другими модемами работает замечательно.

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 14:06
ОК . Интересная информация . СПАСИБО . Буду пробовать ... Хотя и не понимаю , как так может быть , если всё исправно .Один работает . Другой рядом - не работает :(

dey
19-11-2014, 14:09
ОК . Интересная информация . СПАСИБО . Буду пробовать ... Хотя и не понимаю , как так может быть , если всё исправно .Один работает . Другой рядом - не работает :(
У меня дома - wifi роутер adata в коридоре, на кухне на столе 3 телефона - iphone 5, nokia 925 и philips w832. Первый не видит сеть вообще, второй - полный сигнал, филипс - половина, т.е. - видит сеть и грузит инфу, но потом через время отваливается, теряя сеть вообще, потом находит снова, подключается и грузит, потом снова отваливается.. :)

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 14:14
Блин ! Понапридумали ... То ли дело раньше - ручку накрутил : " Барышня ! " 20-15 хочу ! " ! " Соединяю . Говорите ... " Бабушка жены ещё на Малой Морской этак отвечала , когда там работала . Ну , " до исторического материализма " :)

Ёжик_в_тумане
22-11-2014, 16:38
и снова вопрос к знатокам! :)
Такая проблема, комп куплен 3 недели назад, вчера стала включать, процессор жужжит,экран темный,ни блика...
насиловала я кнопку насиловала, ни фига-не показывает!
Знакомый посоветовал вытащить аккумулятор, у моего от вообще встроенный, не вытащить. Значит я отключаю от сети,разряжаю полностью акку, включаю и оба-на, заработал!
что за фишка?

puppetman79
22-11-2014, 17:17
Такая проблема, комп куплен 3 недели назад, вчера стала включать, процессор жужжит,экран темный,ни блика...
Знакомый посоветовал вытащить аккумулятор, у моего от вообще встроенный, не вытащить. Значит я отключаю от сети,разряжаю полностью акку, включаю и оба-на, заработал!
что за фишка?

ну если у вас уже процессор жужжать стал, то причина поломки точно в этом! ))))))

речь идет о планшете?

Ёжик_в_тумане
22-11-2014, 18:55
у меня ноутбук," жужжал" я не правильно выразилась наверное...:)
имела ввиду,что было слышно как он начинал работать...

dey
23-11-2014, 02:09
что за фишка?
А в тот момент, когда он жужжит, пробовали нажать кнопку включения и держать более 5 секунд? Он должен принудительно выключиться. После этого снова включить (как обычно)

Ёжик_в_тумане
23-11-2014, 13:28
А в тот момент, когда он жужжит, пробовали нажать кнопку включения и держать более 5 секунд? Он должен принудительно выключиться. После этого снова включить (как обычно)
да, я на эту кнопку жала сто раз...:) Он выключался и включался снова, судя по звуку работы движка...только экран не реагировал.
Вот пока ноут работает нормально, погляжу еще пару ,если еще раз повториться такая хрень,то буду с диллером связываться.....

Santeri
23-11-2014, 14:55
что за фишка?
Фишка скорее всего в том, что комп возможно не был выключен, а ушёл в спячку «гибернация». У Win7, и Win8 частая проблема, особенно если перед этим просматривалось видео, вывести из комы у меня не получилось. Реанимировался в Win7, только полным выключением (удерживанием кнопки), и при включении выбором пункта загрузки (точно не помню) что то типа «Удалить данные вернуться в меню загруски». Проблема решилась удалением одного обновления. В Win8 меню не появлялось.
У меня на ноуте со встроенным аккумулятором, чтобы выключился, кнопку нужно удерживать 12 секунд.

TPAKTOP
28-11-2014, 10:05
Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор для своего ноута. У моего характеристики 10.8 V 4400 mah. Конкретно что мне надо это модель аккумулятора AS10D51
Вообще у меня packard bell и его нет в списке. Но у меня стоит такой :)
Вопрос:
есть 4 вида что я нашел тут
http://www.akku-kauppa.com/batteries.php/ACER/AS10D51/1.html#ULACK471BO6

но они различаются ценой и вольтажем м обьемом.
Если у меня старый 10.8 а я куплю 11.1, страшно?
Ну и глупый вопрос: страшно если старый 4400 mah а я возьму 6600? это я думаю можно...

dey
28-11-2014, 23:49
Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор для своего ноута. У моего характеристики 10.8 V 4400 mah. Конкретно что мне надо это модель аккумулятора AS10D51
Вопрос:

Ну и глупый вопрос: страшно если старый 4400 mah а я возьму 6600? это я думаю можно...
Аккумуляторы - мало того, что могут быть с разным напряжением и ёмкостью, но и разной формы. Я крайне сомневаюсь, что аккумулятор Acer можно запихать в ноутбук Packard Bell :)
Модель AS10D51 - это вообще к Асеровским ноутбукам, у Вас она откуда?

vaisan
29-11-2014, 10:20
Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор

Не годно - разные габариты
Плохо - разное напряжение (но в пределах 5...10% не страшно)
Нейтрально - сколько на нем ампер-часов(чем больше, тем лучше - дольше не надо перезаряжать)

NB
29-11-2014, 18:22
Приветствую!
Вопрос:

Не ампер часы "убивают" , а напряжение , а оно написано на старом акуме .
И вряд ли подойдет акку от другого ноута .

nifi
29-11-2014, 18:26
Напишу сюда-люди кто дружит с фотиками-помогите советом-что могло случиться с фотиком-на задней стенке когда фоткаю не вижу обьекта-но фото получается и просмотр получается

nifi
29-11-2014, 18:43
подниму тему-срочно нужен фотоппарат - есть ли шанс для спасения?

TPAKTOP
29-11-2014, 22:24
Аккумуляторы - мало того, что могут быть с разным напряжением и ёмкостью, но и разной формы. Я крайне сомневаюсь, что аккумулятор Acer можно запихать в ноутбук Packard Bell :)
Модель AS10D51 - это вообще к Асеровским ноутбукам, у Вас она откуда?
Именно это написано на батарее... поиск по модели ноута ничего не дал. Поэтому пришлось искать по модели батареи.
По форме батарея очень очень похожа на ту что у меня
Сам не могу понять как асеровская батарея оказалась в ноутбуке паккард белл

Santeri
29-11-2014, 23:08
Именно это написано на батарее... поиск по модели ноута ничего не дал. Поэтому пришлось искать по модели батареи.
По форме батарея очень очень похожа на ту что у меня
Сам не могу понять как асеровская батарея оказалась в ноутбуке паккард белл
В 2008 году компанию Packard Bell приобрела корпорация Acer.

koleoso
30-11-2014, 01:30
nifi, вероятно включен энергосберегающий режим, кадрирование через видоискатель (если он есть).

TPAKTOP
30-11-2014, 11:16
В 2008 году компанию Packard Bell приобрела корпорация Acer.
Ну вот и обьяснение.... купил на немецком сайте за 25 евро... посмотрим что придет

nifi
30-11-2014, 13:23
Koleoso-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО-да все эти функции есть и уже исправила нарушение

Dj Puny
09-12-2014, 00:20
А чего проц не успакаивается? Как часы хрумкает там чего то. Хрум хрум хрум каждую секунду.

ALinONE
09-12-2014, 00:32
А чего проц не успакаивается? Как часы хрумкает там чего то. Хрум хрум хрум каждую секунду.

Процессор в любом состоянии не может издавать звуков.
Вы про жесткий диск пишете, верно?

Dj Puny
09-12-2014, 01:38
Процессор в любом состоянии не может издавать звуков.
Вы про жесткий диск пишете, верно?

Ну да. пластинка не может. Ну так а чего он там у меня померает? Надо запастись ссд?

TPAKTOP
11-12-2014, 07:43
Мож кому интересно... купио аккумулятор в итоге где то в немецком магазине за 25 евро. Доставка бесплатная. Настроился на худшее. Пришла. Работает. В общем батарею лучше искать по ее номеру чем по марке ноутбука. Всем спасибо!

puppetman79
11-12-2014, 16:23
Ну да. пластинка не может. Ну так а чего он там у меня померает? Надо запастись ссд?

таки жесткий диск или двд-асема? тут нужно понимать, что шумит, а то поменяете не то. ))

Dj Puny
11-12-2014, 18:39
да двд то чего будет шуметь... там диска нет.

gostj
23-12-2014, 22:45
Постоянно в нижнем правом углу вылезает такое окошко.Я так понимаю в компе мало памяти?

http://foto.russian.fi/forum/1765.jpg (http://www.radikal.ru)

Удалила штук 8 фильмов,штук 200 фотографий,пару ненужных программ,но эта надпись всеравно вылезает ((

NB
23-12-2014, 23:26
Постоянно в нижнем правом углу вылезает такое окошко.Я так понимаю в компе мало памяти?

Удалила штук 8 фильмов,штук 200 фотографий,пару ненужных программ,но эта надпись всеравно вылезает ((

Не компу " кирдык" , " мать " сдохла!

gostj
23-12-2014, 23:30
" мать " сдохла!Дык комп-то нормально работает.

NB
23-12-2014, 23:40
Дык комп-то нормально работает.

Как он работает могут показать только тесты . Но когда он пишет таку фигню , значит уже готов "К труду и обороне"
Наверняка но нейм

dey
23-12-2014, 23:41

Можно добавить оперативной памяти, можно увеличить файл подкачки. Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете?

NB
23-12-2014, 23:53
Можно добавить оперативной памяти, можно увеличить файл подкачки. Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете?
Тут памятью уже не поможешь! Это класический "выброс" , пипец мат плате ! Кто компы чинит знает!) Я их на кухне починяю иногда и за спасибо!)

gostj
23-12-2014, 23:57
Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете?Понятия не имею.Я только в нете сижу,фотки с камеры закачиваю и иногда тексты набиваю и распечатываю.С такими заданиями машина справляется отлично!

dey
24-12-2014, 00:10
Тут памятью уже не поможешь! Это класический "выброс" , пипец мат плате ! Кто компы чинит знает!) Я их на кухне починяю иногда и за спасибо!)
Чудеса, а мой ноут, периодически ругающийся на нехватку памяти, уже два года как ругается, но работает :) И он - далеко не первый.

gostj
24-12-2014, 00:20
Чудеса, а мой ноут, периодически ругающийся на нехватку памяти, уже два года как ругается, но работает :) И он - далеко не первый.мой тоже ругается года два,только сейчас решила спросить

NB
24-12-2014, 00:21
Чудеса, а мой ноут, периодически ругающийся на нехватку памяти, уже два года как ругается, но работает :) И он - далеко не первый.

Вота счас сказки начнем рассказывать, и все ушы развешають! Но теоретически да может , если " сдохло" не все . Комп он как человек только страшно более примитивный ! Если вы молотком по палцу ударите , отключка на доли секунд , потом орание и тд , запустите гангрена и померание)))
в компах не совсем так , если что то сдыхает, то не всегда это влияет на полный выключь, но может фигней доставать и не выполнять то, что вам в данный момент не понадобится и может не понадобится вовсе , но по жизни это называется " сдохла мать")))
Удачи на дорогах!

dey
24-12-2014, 00:29
Понятия не имею.Я только в нете сижу,фотки с камеры закачиваю и иногда тексты набиваю и распечатываю.С такими заданиями машина справляется отлично!
А комп какой? Лет много? Памяти сколько?

Вота счас сказки начнем рассказывать, и все ушы развешають! Но теоретически да может , если " сдохло" не все . Комп он как человек только страшно более примитивный ! Если вы молотком по палцу ударите , отключка на доли секунд , потом орание и тд , запустите гангрена и померание)))
в компах не совсем так , если что то сдыхает, то не всегда это влияет на полный выключь, но может фигней доставать и не выполнять то, что вам в данный момент не понадобится и может не понадобится вовсе , но по жизни это называется " сдохла мать")))
Удачи на дорогах!
Какая именно деталь "сдохла" в маме, что вызывает подобный симптом? Только давайте кратко и понятно - например, один проводник в шине мост-память имеет повышенное сопротивление или, допустим, конденсатор в стабилизаторе питания ЦП снизил свою ёмкость и увеличил ток утечки. Коли Вы занимаетесь ремонтом, вопрос должен быть для Вас простой, а для нас ответ - полезный.

NB
24-12-2014, 01:28
А комп какой? Лет много? Памяти сколько?

Какая именно деталь "сдохла" в маме, что вызывает подобный симптом? Только давайте кратко и понятно - например, один проводник в шине мост-память имеет повышенное сопротивление или, допустим, конденсатор в стабилизаторе питания ЦП снизил свою ёмкость и увеличил ток утечки. Коли Вы занимаетесь ремонтом, вопрос должен быть для Вас простой, а для нас ответ - полезный.

Я тебе написал, но потерли особо одаренные!)))
Пиши в персаналку закончим , базар!)))

ALinONE
24-12-2014, 08:04

Напишите конфигурацию вашего компа.
И сколько ему лет.

gostj
24-12-2014, 14:53
Напишите конфигурацию вашего компа.
И сколько ему лет.Спросите что нибудь полегче.Три года назад подарили,но он уже был б/у.Конфигурации не знаю,не разбираюсь в этом.

rudeguy
24-12-2014, 15:51

a зачем тебе ZoneAlarm?

gostj
24-12-2014, 18:10
а зачем тебе ЗонеАларм?Когда подарили комп,это уже было.Так что не знаю зачем он.Удалить его?

dey
24-12-2014, 21:47
Спросите что нибудь полегче.Три года назад подарили,но он уже был б/у.Конфигурации не знаю,не разбираюсь в этом.
Можно нажать на клавиатуре WIN и Pause - откроется окно свойства моего компьютера, там может быть указан хотя бы тип процессора и количество оперативки.
Или правой кнопкой на Мой компьютер - там Свойства.

brodaga @ po zizni @
05-01-2015, 10:41
Слушайте . А " Лечить по телефону " можно ? Ну , применительно к компьютерам ?
Тогда излагаю ( может , кто сталкивался :) Профи . Не швыряйте тапками , пож-ста ) :
При включении комп не активируется . Погудит несколько секунд и " помирает " . И так несколько раз :( Потом может " ожить " ... Вроде , как , " раскручивается " наконец-то ...
Аппарат старый уже ... Но уж очень не ко времени новый покупать :( А когда оно - " ко времени " деньги тратить ? Дочкина машина ... Пока ей ноут отдали . Но и тот не без проблем ...

NB
05-01-2015, 10:52
Тогда излагаю ( может , кто сталкивался :) Профи . Не швыряйте тапками , пож-ста ) :
При включении комп не активируется . Погудит несколько секунд и " помирает " . И так несколько раз :( Потом может " ожить " ... Вроде , как , " раскручивается " наконец-то ...
Аппарат старый уже ... Но уж очень не ко времени новый покупать :( А когда оно - " ко времени " деньги тратить ? Дочкина машина ... Пока ей ноут отдали . Но и тот не без проблем ...

"Матери" кирдык, может конечно и блок питания , но скорее всего мат плата . Купите бу , могу подсказать где не дорого пишите в Персоналку.

dey
05-01-2015, 11:09
Возможно, блок питания, может быть винт, может даже пыль и плохое охлаждение :) Лучше живьём смотреть
А с ноутом что?

brodaga @ po zizni @
05-01-2015, 13:20
НОУТБУК . Модель сейчас не скажу , но " свежак " . TOHIBA , что ли ... С Wi-Fi не " дружит " . Тормозит по страшному . В тоже время мой ноут работает нормально .
Вопрос от дилетанта : А что . можно любую другую " материнку " ставить или надо придерживаться каких-либо требований ?
Попробую почистить аппарат . Может и поможет ... А что по ценам ? Сколько эта мат.плата стОить может ? Порядок цен ?

NB
05-01-2015, 13:47
НОУТБУК . Модель сейчас не скажу , но " свежак " . TOHIBA , что ли ... С Wi-Fi не " дружит " . Тормозит по страшному . В тоже время мой ноут работает нормально .
Вопрос от дилетанта : А что . можно любую другую " материнку " ставить или надо придерживаться каких-либо требований ?
Попробую почистить аппарат . Может и поможет ... А что по ценам ? Сколько эта мат.плата стОить может ? Порядок цен ?

Фи-фи или есть или его нет .
Материнки можно ставить любые если подойдут по корпусу и комплектухе. беушной комп двухядерный стоит около 75 евро .
Новая материнка будет примерно в туже цену , но не факт, что ваши старые памяти, диски, видеокарты, подойдут .
К оооочень старым компам и современные мыши с клавами не подходят)))

Natali__
09-01-2015, 20:21
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диагностику компьютера (проверить, что конкретно сломано) в Хельсинки, Эспоо, Вантаа регионе? И сколько такое удовольствие будет стоить? Можно в ПС.

Спасибо!

yannara
22-01-2015, 23:35
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диагностику компьютера (проверить, что конкретно сломано) в Хельсинки, Эспоо, Вантаа регионе? И сколько такое удовольствие будет стоить? Можно в ПС.

Спасибо!

Лубой PC-Huolto, Verkkokauppa.com или Jimm. Я так полагаю что у вас черный экран и нечего не включатся?

Ёжик_в_тумане
28-01-2015, 11:24
вопрос на засыпку знатокам :)
ноут с 8 виндоусом. родной браузер Эксплойер, на нем перестал работать форум суоми.ру-открывается страничка,но не активная...
на закачанном из инета файрвоксе суоми.ру работает нормально
в контакте с экплойера фоты не вставляются, с лисицей проблем с загрузкой фото нет,
зато на фэйсбуке наоборот, фоты грузятся с експлойера,но не с лисицы..
на одноклассникам не могу смотреть видео,пишет рухнул плагин... И перестал работать скайп совсем!!! С внучкой не могу уже 3 дня поговорить!!!
комп новый, 3 месяца как купила. Где поковыряться, что поглядеть,какие настройки потыкать....:)
если есть соображения, помогите пожалуйста, пошагово...потому что я тыкальщик-чайник...:))

Ёжик_в_тумане
28-01-2015, 12:11
вот например такая насущная проблема...хотела зарегиться вот на этом сайте,но там нужно вписать код, а мне его не видно...картинка не открывается
http://1001artbeads.ru/new_user.html

почему? чтото сбилось в моем ноуте?

ajaest
28-01-2015, 12:36
Сервис,свойства обозревателя,дополнительно,а там обноли(reset) или поставь ,где надо галочку.
Ну и bookmark заархивируй перед этим.
И обнови браузер,если старый.

Николь
28-01-2015, 12:50
Ёжик_в_тумане, я этим браузером пользуюсь:
https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/
Очень простой и удобный. Рекомендую.

Скайп обнови. Должен работать.

Tinet
02-02-2015, 09:51
Добрый день! У меня вот какой вопрос.
Есть ли универсальные подзарядки для компьютера? Кот сожрал вчера провод от зарядки... И ноут у нас теперь обесточен. Смотрела в верккокауппа, хочется дешевле чем от самого компьютера. У нас Asus Ultrabook.

Одиссей
02-02-2015, 10:07
Добрый день! У меня вот какой вопрос.
Есть ли универсальные подзарядки для компьютера? Кот сожрал вчера провод от зарядки... И ноут у нас теперь обесточен. Смотрела в верккокауппа, хочется дешевле чем от самого компьютера. У нас Asus Ultrabook.
Универсальные есть в той же vk:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/0276/dfxtm/SlimCharger2-90W-TRAVEL-universaali-virtalahde-kannettaville
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/24302/dkksj/Belkin-Universal-AC-DC-Power-Adapter-90W-virtalahde-kannetta

Если хочется еще дешевле - заказывайте на немецком амазоне (но только не на аглийском). Но тогда доставка может запросто удвоить реальную цену.
http://www.amazon.de/Universal-Netzteil-KFZ-USB-Anschluss/dp/B0054TVM54/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1422865184&sr=8-1&keywords=universal+power+adapter+asus

Но бывает еще дешевле - умельцы могут при помощи жвачки и скотча собрать обратно покусанный провод. Кот же у вас наверняка умный - съел низковольтную часть, и ту, наверняка, не целиком.

Tinet
02-02-2015, 10:20
Одиссей, большое вам спасибо. Буду искать подходящую.

Кот у нас слишком умный, и провод погрыз хорошо.
При включение зарядки в розетку, провод заискрился очень красиво...

Так что жвачка и изолента коту =)

dey
02-02-2015, 10:52

Ну, если проблема у зарядки осталась только в проводе (т.е. сама зарядка ещё живая), то её реанимировать вполне ещё можно :)

Tinet
02-02-2015, 11:02
Ну, если проблема у зарядки осталась только в проводе (т.е. сама зарядка ещё живая), то её реанимировать вполне ещё можно :)

Как? Провод и часть эта зарядки (как она называется?) единое целое.

dey
02-02-2015, 11:04
Как? Провод и часть эта зарядки (как она называется?) единое целое.
Какая часть? Разъём? Лучше всего, если было бы фото :)

Tinet
02-02-2015, 12:06
Нет, не разъём. Фото нету к сожалению, дома.

Все зарядное устройство цельное, никакая часть не отсоединяется. Я её точно не реанимирую, мне вчерашних искорок хватило.. Работает значит если ток проходит :D

Одиссей
02-02-2015, 19:49
Нет, не разъём. Фото нету к сожалению, дома.

Все зарядное устройство цельное, никакая часть не отсоединяется. Я её точно не реанимирую, мне вчерашних искорок хватило.. Работает значит если ток проходит :D
Действительно, увидеть бы фотографию покусаного. Хоть бы на телефон снятую.
Может там и покупать ничего не нужно, и дел на 5 минут.

* если ток проходит, то не значит что все работает. Бывает что проходит слишком хорошо. Тогда искрит.

Tinet
03-02-2015, 08:47
Одиссей, вот только такая фотка получилась.
По ней можно понять?

Одиссей
03-02-2015, 09:52
По ней можно понять?
Да, вполне, отремонтировать можно, почти стопроцентно.

rudeguy
03-02-2015, 11:13

На том же huuto.net можно найти оригинал , зная параметры свого блока питания . на производителя необязательно смотреть, они часто взаимозаменяемые (блоки питания т.е.)

NB
03-02-2015, 11:23
По ней можно понять?
Что за модель ноутбука , возможно у меня есть к нему зарядка!
На спинке зарядки указаны токи и напряжения
Напишите какие

dey
03-02-2015, 11:56
Да, вполне, отремонтировать можно, почти стопроцентно.
Я бы добавил - если в результате замыкания (которое было, судя по искрам) внутри ничего не сгорело - тогда можно отремонтировать 100% :)

Tinet, Если не хотите ремонтировать, можете отдать кому-нибудь, вдруг пригодится :)

Одиссей
03-02-2015, 23:48
Я бы добавил - если в результате замыкания (которое было, судя по искрам) внутри ничего не сгорело - тогда можно отремонтировать 100% :)
Современные импульсные блоки питания почти стопроцентно все защищены от кз. Спалить их, замкнув провод, почти нереально (нужен либо большой опыт, либо дивное везение).

Tinet
06-02-2015, 09:52
Огромное спасибо отзывчивому форумчанину за реанимирование провода! Всё работает :rose:

zolotko
07-02-2015, 19:03
Здравствуйте. Помогите подключит´ беспроводной принтер Epson XP-412 к комп´ютеру "hp".Незнаю даже с чего начать. Заранее спасибо.

Николь
07-02-2015, 21:48
Инструкция не помогает? ;)
Насколько я помню, для первого подключения шнур все же нужен.

zolotko
08-02-2015, 14:35
Все оказалось так просто :) , компьютер с WiFi , набрала в принтере тотже WiFi , когда начала распечатывать , комп нашел сам принтер через WiFi.

Tinet
09-02-2015, 09:48
Мало кота, ещё и с техникои не везёт!
Ноут накрылся, пишет угрожающие тексты. Спасти можно?

turan4oks
09-02-2015, 16:53
можно. Я вам телефон скинул в личные сообщения, позвоните, объясню.
Ноут Асус?

vaisan
09-02-2015, 17:52
можно. Я вам телефон скинул в личные сообщения, позвоните, объясню.
Ноут Асус?А с остальными не поделитесь секретом?

vikta
21-02-2015, 16:38
Может, кто подскажет, как вылечить комп?

Что случилось:
вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять.

Что уже предпринято:
При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy
После завершения reboot и exit.
Пишет, что после трёх попыток volume починить не удалось.

Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану.

Есть предположения, что ещё попробовать?

NB
21-02-2015, 18:23

Что случилось:
вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять.

Что уже предпринято:
При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy

Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану.

Что за комп модель, год выпуска, какая ОС!

rudeguy
21-02-2015, 19:12

Что случилось:

Что уже предпринято:

у меня самого аллергия на Apple , это девайсы на любителя

*1*
21-02-2015, 19:15
у меня самого аллергия на Аппле , это девайсы на любителя

Яблоки вроде же не ломаются и вирусами не заражаются? /sarcasm

dey
23-02-2015, 17:25
Что случилось:
...

Вот, посмотрите:
https://discussions.apple.com/docs/DOC-5282
Или тут:
https://discussions.apple.com/thread/6610112

Что за комп модель, год выпуска, какая ОС!
Разве на unix или windows системах при загрузке будет серый экран с яблоком? Уж не мастеру ли такие простые вещи знать?

Submariner
23-02-2015, 20:14
Попробуй загрузиться в Recovery Mode: при загрузке нажать и держать Cmd+R. Потом из меню выбери опцию "Verify and repair connected drives using Disk Utility" и попытайся починить диск.

И на будущее: backup, backup, BACKUP!

Juzu
23-02-2015, 22:26
http://support.apple.com/fi-fi/TS2570

или набери в гугле: mac harmaa näyttö - cоветы по твоей OS

NB
23-02-2015, 23:17
Вот, посмотрите:
https://discussions.apple.com/docs/DOC-5282
Или тут:
https://discussions.apple.com/thread/6610112

Разве на unix или windows системах при загрузке будет серый экран с яблоком? Уж не мастеру ли такие простые вещи знать?

Вы что здесь придуряетесь)
Модель компа , нужен, Нипанятна чтаж!

Причем тут система , тут по всему железо , чувак!)))

Submariner
24-02-2015, 11:17
Вы что здесь придуряетесь)
Модель компа , нужен, Нипанятна чтаж!

Причем тут система , тут по всему железо , чувак!)))

Модель компа (MacBook Pro) была указана в первом же посте.
Описанная неисправность вполне может быть вызвана именно программными проблемами - например, из-за повреждения файловой системы при загрузке не читается какой-то файл.
Вы, похоже, такой же "спец" в компьютерах, как и в бизнесе, в физкультуре, в юриспуденции и т.п. :)

Dik2
24-02-2015, 11:21

Что случилось:

У меня такое было, правда на Air, полетел "жёсткий диск" SSD, лечил по гарантии в мастерской заменой оного.
Им проблема знакома.

@@@NANA@@@
24-02-2015, 12:04
ребята...,я спец...не совсемский...

купили мы ноут в Антилла.Естественно все на финском языке в командах.
Все нормально было,но...
Приехали в Суоми неделю назад и...ноут не ловит ентот самый Вай Хай.
То есть он его не видит.
Вставляешь Хуавей непосредственно в ноут..,все нормально.Но вот на расстоянии не обнаруживает.
Скорее всего ,когда в России я закачивала настройки модем МТС,то что-то отключила или что-то не так сделала.(все по той же причине:команды по -фински ...)
Я могла удалить (ну или расстроить) маршрутиризатор?...
А как восстановить(я не тупая вроде,если мне время посвятить то общими усилиями разобрались бы...,надеюсь...).

Submariner
24-02-2015, 12:16

Все нормально было,но...
То есть он его не видит.
Вставляешь Хуавей непосредственно в ноут..,все нормально.Но вот на расстоянии не обнаруживает.
Скорее всего ,когда в России я закачивала настройки модем МТС,то что-то отключила или что-то не так сделала.(все по той же причине:команды по -фински ...)
А как восстановить(я не тупая вроде,если мне время посвятить то общими усилиями разобрались бы...,надеюсь...).

Видит ли этот WiFi какое-нибудь другое устройство (смартфон, например)?

Включён ли WiFi на ноуте? Помимо программного включения из Панели Управления, частов ноутах бывает ещё переключатель, которым WiFi можно включать и выключать. То же самое можно делать и функциональными клавишами

Как настроена WiFi сеть на роутере? Какой алгоритм шифрования выбран? Сеть сделана видимой или спрятанной?

S-vetka
24-02-2015, 12:57

Все нормально было,но...
То есть он его не видит.

Почитай тут.
http://remontka.pro/ne-rabotaet-wifi-na-noutbuke/
P.S: роутер - маршрутизатор по-русски.

Dik2
24-02-2015, 13:04

Все нормально было,но...
То есть он его не видит.

Картинка в инете компа есть?
Тогда-б сказали что нажать на такие-то две кнопочки и должен загореться значок антенны Вай-фай.

Панель управления по-фински "Ohjaus paneeli". Можно там включить вай-фай. Дальше смотреть "Yhteykset, verkko"

@@@NANA@@@
24-02-2015, 13:31
Почитай тут.
http://remontka.pro/ne-rabotaet-wifi-na-noutbuke/
P.S: роутер - маршрутизатор по-русски.

С-ветка,я эту ссылку видела,когда в инете копалась....
Давай хоть здесь разберемся,блиин,ну не хотца денюг платить,за то,что вдруг не так сложно...

Submariner
24-02-2015, 14:24
В меню langattomat laiteet виден только Bluetooth, WiFi там не присутствует вообще. Он вообще в Вашем ноуте есть?

VPN Вам вообще не нужен, ничего там не меняйте и вообще туда не ходите.

rudeguy
24-02-2015, 14:28
1фото видно,ноут и рядом комп,между ними Хуавей,который подключен к компу,и который находится рядом с ноутом,но тот его не видит.
2 фото нажала на значок внизу и появилось вот что
3 уже дальше меню ноута....

Нажав на две кнопочки(в ссылке...,данной),появился значок Блютуса,но на связь это не повлияло(то есть там в настройках есть ,как я поняла,отключить режим ПОЛЕТ,включить Блютус...)...
Вот как то так...по фото мои действия...

(как я понимаю,надо на последнем фото добавить что-то.Но я не понимаю что именно.Мой мозг понял только номер моего Хуавея,то есть ,чтобы его увидеть.Или нет?)

Блиин или я ....серьезно набякала?

может антвирус или firewall и блокирует доступ?

NB
24-02-2015, 23:20
Модель компа (MacBook Pro) была указана в первом же посте.
Описанная неисправность вполне может быть вызвана именно программными проблемами - например, из-за повреждения файловой системы при загрузке не читается какой-то файл.
Вы, похоже, такой же "спец" в компьютерах, как и в бизнесе, в физкультуре, в юриспуденции и т.п. :)

Вот бред бы ты не нёс как всегда !)))
К моему великому удовольствию я спец и в физкультуре и в знаниии законодательств различных стран и в многом другом !
Компы моя слабость много лет) Так вот ! Что бы вобще обсуждать какой либо комп нужна его модель, это знает даже ребенок!
Маков моделей много и оси на них разные устанавливались . Поэтому тебе бы лучше поучиться где-нить на заднем дворе и не нести ахинею)))
И мой опыт подсказывает , что у озвученого мака , "кончилось" железо! Но нужно смотреть по модели .
А ты пойди-ка пока в мой личный БАН)))

Submariner
24-02-2015, 23:38
К моему великому удовольствию я спец и в физкультуре и в знаниии законодательств различных стран и в многом другом !
Компы моя слабость много лет) Так вот ! Что бы вобще обсуждать какой либо комп нужна его модель, это знает даже ребенок!
Маков моделей много и оси на них разные устанавливались . Поэтому тебе бы лучше поучиться где-нить на заднем дворе и не нести ахинею)))
И мой опыт подсказывает , что у озвученого мака , "кончилось" железо! Но нужно смотреть по модели .

Если, по Вашему, "у озвученого мака , "кончилось" железо", то причём тут ОС? :) И что именно Вы собираетесь "смотреть по модели"? :)

Г-н многогранный "специалист", Вы даже не представляете, какое удовольствие Вы мне доставляете своими советами :) Огромное спасибо! Клоуны такие клоуны.

@@@NANA@@@
26-02-2015, 14:32
Докладаю.
В моем случае было все прозаичнее....и как я предполагала...(значит умею логически мыслить..).
Незнания языка и плюс залезла в настройках туда,куда не надо было...и..стерла программу для ВайФая.
Отнесли(где Сауналахтю покупали)...Там снова закачали енту программу...За все 25 евро(ну да ладно)...
Вот....

NB
27-02-2015, 01:08
Докладаю.
В моем случае было все прозаичнее....и как я предполагала...(значит умею логически мыслить..).
Незнания языка и плюс залезла в настройках туда,куда не надо было...и..стерла программу для ВайФая.
Отнесли(где Сауналахтю покупали)...Там снова закачали енту программу...За все 25 евро(ну да ладно)...
Вот....

Да ты АСссс!)))
Ну как я и предполагал , сбой был по железу!
Ну нужно иметь очень шаловливые ручонки , что бы программно обрубить хвост "вифи"!
Смотри только " блюпуп" не выковыряй , уж очень ловко у тебя все получается)))

dey
27-02-2015, 02:14
Да ты АСссс!)))
Ну нужно иметь очень шаловливые ручонки , что бы программно обрубить хвост "вифи"!
Смотри только " блюпуп" не выковыряй , уж очень ловко у тебя все получается)))
Каким образом по железу, если пробема была в удалённом ПО? Вы чего за бред несёте?
Не дай Бог людям слушать и обращаться к таким "специалистам", как Вы! Кто-то ведь по незнанию и поверить может :-/

NB
27-02-2015, 11:44
Каким образом по железу, если пробема была в удалённом ПО? Вы чего за бред несёте?
Не дай Бог людям слушать и обращаться к таким "специалистам", как Вы! Кто-то ведь по незнанию и поверить может :-/
Ну вот еше один спец" бредовик" очнулся ! )))
Да" патамушта " "вифи" это переферия , подкгюченное устройство и его можно рубануть двумя способами, программно и просто выдрать из платы ))) Если произвести сеи деяния не корректно комп может заглючить!
Все ребятки уже нет больше сил над вами потешаться!
До чего ж вы не учи, а уж как агрессивны то, но это нормально для серости)))
Учите мат часть и не позорьтесь , мой вам совет!

dey
27-02-2015, 11:49
NB - явный представитель эффекта Даннинга-Крюгера, не иначе :)

koleoso
27-02-2015, 21:55
устройство и его можно рубануть двумя способами, программно и просто выдрать из платы
Как Вы правильно заметили сбой бывает программный и аппаратный (по железу :) )
В данном случае мы наблюдаем типичную программную проблему - удаленную программу (корректно или некорректно, не важно)

~aurinko~
01-03-2015, 07:19
Меня замучила электронная почта. На тот адрес, куда я посылала письмо кирилицей, теперь все письма уходят с непонятными знаками вместо букв ä, ö. Причём когда я пишу, то они пишутся нормально. Зато когда я смотрю отправленные письма там все буквы изменены. Куда жать и когда? Не найти мне ничего о этих кодах.

~aurinko~
02-03-2015, 08:50
Никто не знает, так же как и я?

Николь
02-03-2015, 13:40
Отчего же, все знают.
Проблемы кодировки.
Скорее всего, ящик, с которого пишете - это самое простое.
Например, с gmail таких проблем нет.
Или установки компа, на который пишете.
Или Вашего... ;)
Поэтому и не отвечает никто. Нет достаточной информации.
С какой на какую почтовую службу? Всегда ли или в некоторых случаях?

dey
02-03-2015, 16:07
Отправляешь из интернета (через internet explorer, firefox, chrome) или из программы с компа (thunderbird, outlook, thebat)?
Надо проверять настройки кодировки. Чтобы и русский, и финнский одновременно поддерживались - можно unicode, utf-8, utf-16 использовать (какой-нибудь из них).

~aurinko~
02-03-2015, 17:26
Послала одно письмо написанное кирилицей. Теперь когда пишу финские ä и ö то в тексте они видны нормально. После того как отправляю письмо, его сохраняют в отправленных. И вот там уже видно, что ä и ö изменились. Отправляю из интернета. Ящик на hotmail. У меня internet explorer. С другими получателями писем такого нет. Я им никогда на русском письма не отправляла и к ним всегда приходят письма в нормальном виде. Я не понимаю где мне этот код поменять. Когда пишу письмо, то мне не найти настойки кода. Я не знаю где они.

Ёжик_в_тумане
04-03-2015, 12:05
подскажите пожалста как укоротить строку браузера,куда пишешь адрес сайта?
она была раньше коротенькая, а теперь вытянулась на весь экран.....мне это мешает! :)

Ёжик_в_тумане
04-03-2015, 12:08
Послала одно письмо написанное кирилицей. Теперь когда пишу финские ä и ö то в тексте они видны нормально. После того как отправляю письмо, его сохраняют в отправленных. И вот там уже видно, что ä и ö изменились. Отправляю из интернета. Ящик на hotmail. У меня internet explorer. С другими получателями писем такого нет. Я им никогда на русском письма не отправляла и к ним всегда приходят письма в нормальном виде. Я не понимаю где мне этот код поменять. Когда пишу письмо, то мне не найти настойки кода. Я не знаю где они.
по моему это не у тебя, а у принимателя письма, у него русский винд. без поддержки финского....у тех,кто купил свой комп в ФИ таких проблем нет...

~aurinko~
04-03-2015, 12:18
по моему это не у тебя, а у принимателя письма, у него русский винд. без поддержки финского....у тех,кто купил свой комп в ФИ таких проблем нет...
Нет, именно финский. И компьютер тут в Фи куплен. Я обычно ничего кирилицей написанное не посылаю. Одно письмо послала, теперь буквы нормально не отображаются. И надо мне было на транслит.ру заходить и по русски писать. Хотя я уже тоже думаю, что надо тому человеку свои настойки проверить. Темболее мне самой ничего не придумать.

dey
04-03-2015, 14:53
подскажите пожалста как укоротить строку браузера,куда пишешь адрес сайта?
она была раньше коротенькая, а теперь вытянулась на весь экран.....мне это мешает! :)
Картинку можно?

dey
04-03-2015, 15:03
Нет, именно финский. И компьютер тут в Фи куплен. Я обычно ничего кирилицей написанное не посылаю. Одно письмо послала, теперь буквы нормально не отображаются. И надо мне было на транслит.ру заходить и по русски писать. Хотя я уже тоже думаю, что надо тому человеку свои настойки проверить. Темболее мне самой ничего не придумать.
Если ты пишешь письмо кириллицей на своём компе, а потом оно у тебя же в почте в отправленных видится спец-символами (вместо кириллицы) - то не надо искать виновных среди получателей, проблема у тебя в настройках. Зависит от браузера или почтовой программы, откуда ты письмо пишешь. Зависит - печатаешь ли ты текст или вставляешь откуда-то (скопировав) и т.д.

~aurinko~
04-03-2015, 15:19
Если ты пишешь письмо кириллицей на своём компе, а потом оно у тебя же в почте в отправленных видится спец-символами (вместо кириллицы) - то не надо искать виновных среди получателей, проблема у тебя в настройках. Зависит от браузера или почтовой программы, откуда ты письмо пишешь. Зависит - печатаешь ли ты текст или вставляешь откуда-то (скопировав) и т.д.
Эх, не получилось:) Печатаю на транслит.ру.
А где настройки? Не найти и всё:(

Вот тут о браузере и всём остальном:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3487319&postcount=6224

Ёжик_в_тумане
04-03-2015, 18:10
Картинку можно?
вот картинка...
раньше эта строка была ровно наполовину короче, и мне так больше нравилось...:))

dey
04-03-2015, 18:39
вот картинка...
раньше эта строка была ровно наполовину короче, и мне так больше нравилось...:))
Правой кнопкой нажать рядом с закладкой - снять галку с show tabs on separate row

Ёжик_в_тумане
04-03-2015, 18:56
Правой кнопкой нажать рядом с закладкой - снять галку с show tabs on separate row
WAU! Sie oot mun sankari!
:)

rudeguy
05-03-2015, 08:16
Эх, не получилось:) Печатаю на транслит.ру.
А где настройки? Не найти и всё:(

Вот тут о браузере и всём остальном:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3487319&postcount=6224

я как очень ленивый человек установил себе транслит клавиатуру в windows , у меня нет заморочек. F это Ф , Z это З, M это М, L это Л, U это У, как нестранно:) всякие наклейки и ФЫВАОЛДЖ не для меня. любую кнопку можно настроить под себя, было бы желание и немного времени:)

~aurinko~
10-03-2015, 17:18
Не могли бы подсказать?:) Компьютер куплен в магазине в Фи, в нём уже стоял Windows 7. Насколько я помню, для того, чтобы распаковать или создать zip папку никаких дополнительных программ не ставилось. Я могла и распаковать папку и новую создать. Всё работало хорошо.

Потом я поставила одну программу, которая эти zip распаковывает. Я её поставила, потом удалила. После её удаления чтобы распаковать zip папку надо выбрать программу в которой её открывать. А я и не знаю в какой программе она первоначально открывалась. Возможность создать zip папку пропала. Не могли бы подсказать какая программа стояла первоначально для распаковывания этих папок?

Это я
10-03-2015, 17:34
Таких программ много.

Например одна из них 7zip. Она абсолютно бесплатная.

http://7-zip.org/

~aurinko~
10-03-2015, 17:38
Таких программ много.

Например одна из них 7зип. Она абсолютно бесплатная.

хттп://7-зип.орг/
Спасибо. Мой компьютер умел распаковывать сам, без того, чтобы я ставили хоть и бесплатные программы. Мне всеголишь надо знать что мне уже имеющееся в моём компьютере выбрать.

Одиссей
10-03-2015, 19:23
Спасибо. Мой компьютер умел распаковывать сам, без того, чтобы я ставили хоть и бесплатные программы. Мне всеголишь надо знать что мне уже имеющееся в моём компьютере выбрать.
Вот подробная инструкция: http://www.bitser.org/restore-zip-file-association-to-windows-default.shtm

Если коротко:
- выбрать zip-файл, нажать на правую кнопку,
- в меню выбрать "Open with"
- из списка программ выбрать "Windows explorer"
- поставить галочку "Always use..."
- нажать Ok.

Стройбат
10-03-2015, 19:40
какой договор лучше, моккула или домашний? Пацаны говорят, что моккула нестабильна, скорость скачет. Соблазняет удобство мобильности. У кого какой опыт в Хесари?
Если брать договор, говорят Сауналахти выгоднее всех, правда?

dey
10-03-2015, 23:00
какой договор лучше, моккула или домашний? Пацаны говорят, что моккула нестабильна, скорость скачет. Соблазняет удобство мобильности. У кого какой опыт в Хесари?
Если брать договор, говорят Сауналахти выгоднее всех, правда?
Домашний - какой? adsl, welho? Разные типы подключений
Проводной несомненно даст меньше пинг (для игрунов актуально :), больше стабильности и больше скорости. Зато моккулу можно с собой везде носить.
И с домашнего, и с моккулы можно сделать раздачу инета по wifi.
Моё мнение - сауналахти дешевле всех, но у них такие очереди в точках продаж - бывает и 2 часа ждать надо.

~aurinko~
11-03-2015, 08:35
Вот подробная инструкция: http://www.bitser.org/restore-zip-file-association-to-windows-default.shtm

Если коротко:
- выбрать zip-файл, нажать на правую кнопку,
- в меню выбрать "Open with"
- из списка программ выбрать "Windows explorer"
- поставить галочку "Always use..."
- нажать Ok.
Спасибо большое. Я бы и не придумала сама, что для этого Windows Explorer используется. Спасибо:))))

rudeguy
11-03-2015, 12:52
Домашний - какой? adsl, welho? Разные типы подключений
Проводной несомненно даст меньше пинг (для игрунов актуально :), больше стабильности и больше скорости. Зато моккулу можно с собой везде носить.
И с домашнего, и с моккулы можно сделать раздачу инета по wifi.
Моё мнение - сауналахти дешевле всех, но у них такие очереди в точках продаж - бывает и 2 часа ждать надо.

я единственный раз ждал в конторе сауналахти 5 минут , когда у меня вышла из строя сим-карта и надо было срочно менять её. а так все вопросы решаются через инет. adsl модем можно и отдельно заказать, сама активация услуги в точке доступа может занять время. в салоне будут ещё лапшу вешать про всякие дополнительные бонусы-услуги. я тупо купил модем в verkkokauppa.com и заказал отдельно услугу ADSL, на этом и разошлись с провайдером. волки сыты, овцы целы

Сударь
19-03-2015, 19:50
http://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/video/cable-modems-digital-voice-emta-edva/data_sheet_c78-726665.html

Кто-нить может сказать хорошие слова про девайс в сабже? Такой нынче у DNA и Elisa под именем kotiboksi. Интересует вопрос просачиваемости P2P через него (не блокирует ли автоматом трекеры, то-сё), можно ли блокировку отключить (где?) или она зашита намертво?

Финны сетуют на более старую модель в части игр:
yseessä siis Cisco EPC3825 kaapelimodeemi ja ongelma sen kanssa on, että yhteys katkeilee aina, kun netti lataa jatkuvasti. Eli esim. katsoessa live-lähetyksiä netistä ja nettipeleissä. Tätä ongelmaa ei ollut vielä normaalilla ADSL-modeemilla, mutta nyt esim. Company of Heroesissa ei saa pelattua yhtäkään peliä loppuun, sillä yhteys katkeaa aina jossain vaiheessa. Aluksi luulin, että ongelma johtui WLANista ja ostin ethernet kaapelin, mutta se ei auttanut. Modeemi alkaa heti yhteyden katkettua yhdistämään uudelleen ja epäilen, että ongelma on modeemissa, koska nettiyhteys kuitenkin toimii. Ohjeita?
Tuo IP Flood Protection pois ja sitten SETUP - LAN SETUP -Client lease time, esim 9999. Muistakseni normaalisti 60min, joka katkoo yhteyden tunnin välein. Tuo IP Flood Protection auttaa siihen P2P katkontaan.
http://murobbs.muropaketti.com/threads/cisco-epc3825-ongelma.780653/

_Podpolschik
19-03-2015, 19:53
EPC3828 oтличная модель, чего не скажешь про его предшественника (отличается по внешнему виду осутствием на лицевой панели кнопок),в котором часто через полтора года блок WiFi барахлил.
Всё пропускает.

Сударь
19-03-2015, 20:56
EPC3828 oтличная модель, чего не скажешь про его предшественника (отличается по внешнему виду осутствием на лицевой панели кнопок),в котором часто через полтора года блок WiFi барахлил.
Всё пропускает.Спасибо.

У меня в стародавние времена был роутер WRTL54 - тоже ок.

А вот ещё про EPC3828...

- Есть ли на продаваемой в Фи модели USB-порт(ы)? На фирменном сайте они указаны, как optional.
- Если есть, то шарится ли без головняка принтер, внешний диск? Можно ли подключить 3G/4G модем?

_Podpolschik
19-03-2015, 21:06
Спасибо.

У меня в стародавние времена был роутер WRTL54 - тоже ок.

А вот ещё про EPC3828...

- Есть ли на продаваемой в Фи модели USB-порт(ы)? На фирменном сайте они указаны, как optional.
- Если есть, то шарится ли без головняка принтер, внешний диск? Можно ли подключить 3G/4G модем?

те, что дают в DNA, usb нет.

~aurinko~
26-03-2015, 19:44
Помогите пожалуйста. У меня видео вот в таком формате MKV-tiedosto (.mkv). И его не посмотреть.

Submariner
26-03-2015, 20:04
Помогите пожалуйста. У меня видео вот в таком формате MKV-tiedosto (.mkv). И его не посмотреть.

Скачай себе медиа-плеер VLC вот отсюда: http://www.videolan.org/vlc/ и будет тебе счастье - он умеет воспроизводить этот формат.

brodaga @ po zizni @
26-03-2015, 20:05
" Что это было " ?
Коллеги . Два дня подряд ноутбук выключается сам по себе 1 раз в день . Вчера через 40 минут после включения . Сегодня через 1 час 20 минут после включения . Причём , выключается не так , как должен : выходит из программ , " До свидания , хозяин :) " , лампочки гаснут по очереди ... А прямо таки , " схлопывается " . Будто выключаю рубильник и - всё .
Вчера , отойдя от шока , включил кнопкой минут через 5 . Он ( ноут ) включился как после несанкционированного выключения . Сегодня включил через 1,5 - 2 часа . Картина та же . После повторного включения аппарат работал без проблем .
Чего ждать-то ?

Submariner
26-03-2015, 20:11
" Что это было " ?
Коллеги . Два дня подряд ноутбук выключается сам по себе 1 раз в день . Вчера через 40 минут после включения . Сегодня через 1 час 20 минут после включения . Причём , выключается не так , как должен : выходит из программ , " До свидания , хозяин :) " , лампочки гаснут по очереди ... А прямо таки , " схлопывается " . Будто выключаю рубильник и - всё .
Вчера , отойдя от шока , включил кнопкой минут через 5 . Он ( ноут ) включился как после несанкционированного выключения . Сегодня включил через 1,5 - 2 часа . Картина та же . После повторного включения аппарат работал без проблем .
Чего ждать-то ?

Как варианты:

- неисправность блока питания
- перегрев процессора и срабатывание защиты. Так бывает, когда вентиляционные отверстия или сам вентилятор засорились, или когда термопаста на процессоре высохла.