PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31

йцукен
17-01-2013, 16:29
Я тоже заметила: когда стала делить - у меня уже было три диска. Но зачем они - производители - так делают? Какой в этом сакральный смысл? Для "удобства" пользователям. :)

И, кстати, корзина обнуляется после того, как оформлены этапы доставки и оплаты.

Канарейка
17-01-2013, 16:41
И, кстати, корзина обнуляется после того, как оформлены этапы доставки и оплаты.
Я ни о чем таком ни с кем не договаривалась. :rolleyes: Одно из двух: либо у них глюк, либо я дура и ко не на днях штук 15 дисков придет и счет на оплату космический. :crazy:

йцукен
17-01-2013, 16:44
Я ни о чем таком ни с кем не договаривалась. :rolleyes: Одно из двух: либо у них глюк, либо я дура и ко не на днях штук 15 дисков придет и счет на оплату космический. :crazy: Это как в магазине: в кассе оплатили, в машину выгрузили - корзина пуста. Где глюк? :)

Канарейка
17-01-2013, 16:54
Это как в магазине: в кассе оплатили, в машину выгрузили - корзина пуста. Где глюк? :)
И таки да, там глюк какой-то был. Потому как сча в очередной раз пошла, решительная вся такая и все купилось без проблем. Наверное, напора моего испугались. :D
Радует что таки не купила 15 дисков и счет придет не такой уж и космический. :kotedance:

Ой, ребята, спасибо вам большущее, что возитесь со мно не жалея живота своего. Я очень ценю, все, что вы для меня тут и там сделали. :) Но я пока не прощаюсь ибо диск ещё и вставить надо. :rolleyes:

~aurinko~
18-01-2013, 08:42
У меня тут два вопроса затерялись. Может кто-нибудь вётаки знает ответы? И один новый вопрос:)

Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть? Всё изменяется, я не знаю что там сейчас придумали с вирусами.

Подскажите пожалуйста еще насчёт тв и двд поигрователя. Если купить новый тв, терäвäпиирто то к нему нормально можно подсоеденить так чтобы двд работало двд проигрователь с времён до дигитального тв? Или же из за того что двд проигрователь такой древний будут проблемы?

ira119
18-01-2013, 09:06
Нужно:
- отключить от электросети
- отсоединить аккумулятор
- открыть ноутбук
- оставить в таком виде сушиться на дня два три

После этого включить.

Если не включится (не шумит, на экране ничего нет), то это конец. :)
Спасибо.
Всё это было проделано. И вот вчера попробовали включить. Не шуршит, вентилятор не крутится, экран не загорается.
Значит конец ноутбуку...

Musja
18-01-2013, 09:48
Спасибо.
Всё это было проделано. И вот вчера попробовали включить. Не шуршит, вентилятор не крутится, экран не загорается.
Значит конец ноутбуку...

Значит погорел блок питания, раз даже не попробовал завестись...RIP
Рому...

wowa downshifter
18-01-2013, 10:04
Значит погорел блок питания, раз даже не попробовал завестись...РИП
Рому...

А акку Мусь?

Надо открытым недельку подержать,материнку осмотреть визуально,всё протереть ,,коскенкорвой,, 60%,лучше спиртом.
У мня ,как то зарядное устройство в море упало,утонуло,но я нырнул и достал из глубины.
Я его не открывал даже,бросил в угол на пол года.
А потом включил и он по сей день работает.

Musja
18-01-2013, 11:20
А акку Мусь?

Надо открытым недельку подержать,материнку осмотреть визуально,всё протереть ,,коскенкорвой,, 60%,лучше спиртом.
.

Не все модели можно открыть так, чтоб материнку посмотреть!
Осмотр может ничего не дать, а компонент сгорел, уж поверь электронщику, я этим каждый день занимаюсь...

Комп если не сгорел и без акку должен работать, Вова-Вова... :bastard:

wowa downshifter
18-01-2013, 11:41
Не все модели можно открыть так, чтоб материнку посмотреть!
Осмотр может ничего не дать, а компонент сгорел, уж поверь электронщику, я этим каждый день занимаюсь...

Комп если не сгорел и без акку должен работать, Вова-Вова... :бастард:

Над феном подсушить и заработает.
Афтор поди сразу включила комп,после купания в кофе.
Это была ошибка.
Плохо ты занимаешся,плохо Мусь.
У тебя есть на рабочем столе большая лупа,с лампой?
И купи очки,хватит молодится то. :)

Musja
18-01-2013, 11:51
Плохо ты занимаешся,плохо Мусь.
У тебя есть на рабочем столе большая лупа,с лампой?
И купи очки,хватит молодится то. :)

Если-бы плохо занимался, то точил-бы болванки с тобой напару...

Лампы такие на каждом столе...
Зачем очки при хорошем зрении? :bastard:

йцукен
18-01-2013, 12:09
Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?Многие программы стартуют вместе с windows. Так устроено изначально. В том числе и камера.

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть? Всё изменяется, я не знаю что там сейчас придумали с вирусами.Письма могут быть в виде простого текста, тогда они безопасны.
Но могут быть и в виде html, т.е. содержать в себе всё, что угодно.

Подскажите пожалуйста еще насчёт тв и двд поигрователя. Если купить новый тв, терäвäпиирто то к нему нормально можно подсоеденить так чтобы двд работало двд проигрователь с времён до дигитального тв? Или же из за того что двд проигрователь такой древний будут проблемы? Dvd можно подсоединить. Главное - чтобы dvd был исправен. :)

Одиссей
18-01-2013, 13:50
Спасибо.
Значит конец ноутбуку...
Не обязательно конец.

Когда пробовали включать питали в компьютер от зарядника или от батареи ?
Если вставить батарею в компьютер и вклчать-выключать зарядник на компьютере загорается какой-нибудь индикатор ?
(Чаще всего индикатор выглядит как электрическая вилка, иногда как молния.)

ID
19-01-2013, 10:00
Есть у кого-нибудь связка Saunalahti mobiililaajakaista - Opera?
Как избавится от запуска оперы с сайтом Элизы при подключении к интернету?
Снес оперу нафиг, теперь выскакивает ошибка, что Опера не найдена :)

~aurinko~
19-01-2013, 14:04
Многие программы стартуют вместе с щиндощс. Так устроено изначально. В том числе и камера.

Письма могут быть в виде простого текста, тогда они безопасны.
Но могут быть и в виде хтмл, т.е. содержать в себе всё, что угодно.

Двд можно подсоединить. Главное - чтобы двд был исправен. :)
Спасибо огромное:)

Как узнать они в хтмл или нет? Блондинка я, блондинка:)

йцукен
19-01-2013, 18:46
Как узнать они в хтмл или нет? Html отличается своей красочностью, содержит ссылки и всё в таком роде.

Некоторые почтовые серверы запрещают html,
некоторые предоставляют пользователю самому решить отображать его, или нет.

В принципе, если есть нормальный антивирус, то боятся нечего.
Но голову терять не надо. :)

Santeri
19-01-2013, 18:52
Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?

Думаю ничего страшного не произойдет, если камеру на всякий случай убрать из автозагрузки.
Нажимаешь копки Win + R — откроется диалог «Выполнить» «Suorita» «Run»
вводишь команду - msconfig
в Конфигурация системы Järjestelmän määritykset System Configuration
Вкладка Автозагрузка Ohjelmat Startup убираешь галочки тех программ которые не нужно чтоб запускались. Но не всё!!! там есть системные файлы!

Santeri
19-01-2013, 19:10
Есть у кого-нибудь связка Saunalahti mobiililaajakaista - Opera?
Как избавится от запуска оперы с сайтом Элизы при подключении к интернету?
Снес оперу нафиг, теперь выскакивает ошибка, что Опера не найдена :)
Посмотри в автозагрузке и проверь «Службы»«Palvelut»«Services»(смотри пост выше) у меня там ихних служб всяких запущенных оказалось, хотя подключался у знакомы чтобы проверить интернет соединение... :confused:
Оперы нет и не было.

ID
19-01-2013, 21:35
Посмотри в автозагрузке и проверь «Службы»
Точно... Что-то я стормозил... После работы был. Теперь не скоро увижу тот комп.... На всякий случай вопрос остается в силе. Вдруг кто точно знает... Чтоб уж наверняка. А то я полез в асеты звонилки, а там стоооолько всяких галочек и все по-нерусски :) С трудом догадался какая запускает звонилку автоматом. Еще бы найти автоматом сворачивание после дозвона... Как эта опция по-фински звучит?

~aurinko~
23-01-2013, 14:00
Хтмл отличается своей красочностью, содержит ссылки и всё в таком роде.

Некоторые почтовые серверы запрещают хтмл,
некоторые предоставляют пользователю самому решить отображать его, или нет.

В принципе, если есть нормальный антивирус, то боятся нечего.
Но голову терять не надо. :)
Я не из за боюсь спрашиваю, я для общего образования:) Красочностью, а пример не можешь показать?:))))

~aurinko~
23-01-2013, 14:19
Думаю ничего страшного не произойдет, если камеру на всякий случай убрать из автозагрузки.
Нажимаешь копки Win + R — откроется диалог «Выполнить» «Suorita» «Run»
вводишь команду - msconfig
в Конфигурация системы Järjestelmän määritykset System Configuration
Вкладка Автозагрузка Ohjelmat Startup убираешь галочки тех программ которые не нужно чтоб запускались. Но не всё!!! там есть системные файлы!
Спасибо:) Записала. Главное потом если что суметь обратно настроить:)))

~aurinko~
23-01-2013, 14:29
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9? Два компьютерщика смотрели мой компьютер. И тот и другой говорит что ИЕ 9, а в интернете всё больше и больше сайтов которые говорят что не ИЕ 9. Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?

Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7. Можно ли выкинуть ИЕ 9 который в компьютере и откудато бесплаатно легальный ИЕ 9 скачать? Хех. наверное такого счастья нелегального и нет:))))

hagri
23-01-2013, 17:26
например, тут - http://www.izone.ru/internet-explorer-skachat.htm. Рискну предложить поробовать другой браузер, а не ослика. Оперу, к примеру, http://opera.com, Google Chrome http://google.com/chrome, их, браузеров, много, всяких и разных. Дела вашего вкуса и предпочтений).

йцукен
23-01-2013, 20:12
...на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9? ... Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?
Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7. Установи себе мозилу (http://download.mozilla.org/?lang=ru&product=firefox-18.0.1&os=win)!!!

Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и chrome и internet_explorer и др.).

А мозила (http://download.mozilla.org/?lang=ru&product=firefox-18.0.1&os=win) честна (т.е. не следит) и любой сайт будет отображаться правильно! :)

wowa downshifter
23-01-2013, 20:17
следят за пользователями(и чроме и интернет_ехплорер и др.).

А мозила честна (т.е. не следит) и любой сайт будет отображаться правильно! :)

Explorer 10 тоже честным стал. :)

йцукен
23-01-2013, 21:12
Explorer 10 тоже честным стал. :) Допустим.
Но:
- в настройках мозилы можно снять галочку с пункта обновлений и она не будет обновляться НИКОГДА!
- интернет_ехплорер ведёт ведёт себя не совсем так, вернее совсем не так. Т.е. сегодня он "честный", а завтра? :)

vikta
23-01-2013, 21:21
Народ, помощь нужна!
Помогите советами, кто знает.
Скачала торрентом через рутрекер Энциклопедию дайвинга, а открыть на маке не могу. Картинки открыла с помощью File Juicer-а, а сам текст где - понять не могу.
Папку открываю - там много других папок. Та, которая под названием Diving - как я предполагаю, там должен быть текст, а открываю - только текст с одной цифрой 1. И всё.
чего я не так делаю?

dey
23-01-2013, 21:24
Допустим.
Но:
- в настройках мозилы можно снять галочку с пункта обновлений и она не будет обновляться НИКОГДА!
- интернет_ехплорер ведёт ведёт себя не совсем так, вернее совсем не так. Т.е. сегодня он "честный", а завтра? :)
В винде можно снять галочку с автообновлений и отключить и совсем, или же перевести в ручной режим. И не обновлять более ИЕ. И он пожизненно останется таким, какой был :)

Если-бы плохо занимался, то точил-бы болванки с тобой напару...

Лампы такие на каждом столе...
Зачем очки при хорошем зрении? :bastard:
Вода, как говорится, не кофе, маразм не оргазм :gy: Аппарат может не работать не только по причине сгорания какого-то компонента (по причине КЗ?), но так же из-за нарушевшегося контакта - окисление в разъёме или коррозия пайки - и то, и другое я сам лично видел и ремонтировал после купания как в пресной воде, так и в солёной.

ID
23-01-2013, 23:35
Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и chrome и internet_explorer и др.).
Объясните, плз, тупому, что значит "следят" и почему нельзя обновлять браузер?

ID
23-01-2013, 23:40
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9?
Странно... У меня на Вин7 ИЕ 8... И ни один сайт мне еще не выругался на это :( Дай ссылку хоть на один... Проверю, в чем фигня...

Santeri
23-01-2013, 23:54
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9?

Два компьютерщика смотрели мой компьютер. И тот и другой говорит что ИЕ 9, а в интернете всё больше и

больше сайтов которые говорят что не ИЕ 9. Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые

сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?

Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7. Можно ли выкинуть ИЕ 9 который в

компьютере и откудато бесплаатно легальный ИЕ 9 скачать? Хех. наверное такого счастья нелегального и

нет:))))
Если у тебя в Internet Explorer включено отображеие Строка меню Valikkorivi щелкаешь левой кнопкой мыши по Справка Ohje.
Или, и если Строка меню не отображается , находишь в верху три значка, домик (домой Kotisivu) звёздочка (избранное suosikkeja) шестерёнка (серис Työkalut), щелкаешь левой кнопкой мыши по шестерёнкe.
В выпашем меню выбираешь О программе Tietoja Internet Explorerista, смотришь версию эксплорера.

~aurinko~
27-01-2013, 21:25
Если у тебя в Internet Explorer включено отображеие Строка меню Valikkorivi щелкаешь левой кнопкой мыши по Справка Ohje.
Или, и если Строка меню не отображается , находишь в верху три значка, домик (домой Kotisivu) звёздочка (избранное suosikkeja) шестерёнка (серис Työkalut), щелкаешь левой кнопкой мыши по шестерёнкe.
В выпашем меню выбираешь О программе Tietoja Internet Explorerista, смотришь версию эксплорера.
Спасибо. Ты мне уже этот способ подсказывал. Написано что 9. Но когда захожу на сайты то пишут например что они ИЕ 7 не поддерживают, и ничего не посмотреть. Говорю же, мистика.

Вот пример. На саите www.nelonen.fi пишут: Internet Explorer 7 is not supported by TimelineJS. Please update your browser to version 8 or higher.

~aurinko~
27-01-2013, 21:33
например, тут - хттп://щщщ.изоне.ру/интернет-ехплорер-скачат.хтм. Рискну предложить поробовать другой браузер, а не ослика. Оперу, к примеру, хттп://опера.цом, Гоогле Чроме хттп://гоогле.цом/чроме, их, браузеров, много, всяких и разных. Дела вашего вкуса и предпочтений).

~aurinko~
27-01-2013, 21:33
Установи себе мозилу (http://download.mozilla.org/?lang=ru&product=firefox-18.0.1&os=win)!!!

Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и чроме и интернет_ехплорер и др.).

А мозила (http://download.mozilla.org/?lang=ru&product=firefox-18.0.1&os=win) честна (т.е. не следит) и любой сайт будет отображаться правильно! :)
Я же боюсь всё новое что с компами связано. Страшно, а куда нажимать, а если не туда нажму что дальше итд. :))))

~aurinko~
27-01-2013, 21:35
Странно... У меня на Вин7 ИЕ 8... И ни один сайт мне еще не выругался на это :( Дай ссылку хоть на один... Проверю, в чем фигня...
Neskol'ko primerov:

www.nelonen.fi Некоторые видео даёт смотреть, некоторые не даёт, говорит у меня ИЕ 7.

www.sub.fi Как захожу на сайт сразу появляется окошко где ругается. Сколько его не убирай, всегда снова появляется.

www.youtube.com Ругается, но показывает что надо.

Кривые сайты. Да начиная с www.google.fi.

http://metro.fi

vaisan
28-01-2013, 15:44
Я же боюсь всё новое что с компами связано. Страшно, а куда нажимать, а если не туда нажму что дальше итд. :))))
боятся не надо - надо спрашивать!
какая версия (смотри в меню Ohje/Help - about IE)
должна быть 9.0.8112.16421 для 64 bit
update version 9.012 (KB2761465)

а лучше качаем IE 10 , если нет,
финский отсюда (http://windows.microsoft.com/fi-FI/internet-explorer/download-ie)
английскийотсюда (http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/download-ie)
русский отсюда (http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/download-ie)

там же, порывшись, можно скачать последнюю версию 9 и установить поверх того, что стоит на Вашей машине (если спросит, что делать обновить или удалить? ответ-обновить ) - думаю многие проблемы отпадут

gostj
03-02-2013, 12:06
В нижнем правом углу экрана вылезло вот такое окно:
Как его убрать?
http://img13.imageshost.ru/img/2013/02/03/image_510e383015b7e.jpg (http://imageshost.ru/)

dey
03-02-2013, 21:58
В нижнем правом углу экрана вылезло вот такое окно:
Как его убрать?
Перезагрузиться? Переустановить антивир? У Вас Макафи установлен?

~aurinko~
07-02-2013, 13:24
боятся не надо - надо спрашивать!
какая версия (смотри в меню Охэ/Хелп - абоут ИЕ)
должна быть 9.0.8112.16421 для 64 бит
упдате версион 9.012 (КБ2761465)

а лучше качаем ИЕ 10 , если нет,
финский отсюда (http://windows.microsoft.com/fi-FI/internet-explorer/download-ie)
английскийотсюда (http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/download-ie)
русский отсюда (http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/download-ie)

там же, порывшись, можно скачать последнюю версию 9 и установить поверх того, что стоит на Вашей машине (если спросит, что делать обновить или удалить? ответ-обновить ) - думаю многие проблемы отпадут
Версия такая как и должна быть. Апдэйт тоже всё такое же. Вчера зашла опять на сайт где ничего не посмотреть и опять написано что у меня 7 версия.

Belaa
07-02-2013, 16:57
Может, имеется в этой теме кто-нибудь, умеюший помочь с выбором лаптопа(или двух) для моих нужд?

avanta
12-02-2013, 14:34
На компе в кириллице перепутались буквы. Как вернуть их в прежнее расположение? Однажды такое уже было, умный человек помог, не могу сейчас найти его совет :(

dey
12-02-2013, 14:39
На компе в кириллице перепутались буквы. Как вернуть их в прежнее расположение? Однажды такое уже было, умный человек помог, не могу сейчас найти его совет :(
Это раскладку клавиатуры надо поменять.
В Панель управления - язык и региональные стандарты - языки клавиатуры - изменить клавиатуру
Или справа внизу где значок клавиатуры правой кнопкой - настройки
И там добавить русский - русский (просто, а не "пишущая машинка").
Наверное, так?
Или проблема в другом? :)

Может, имеется в этой теме кто-нибудь, умеюший помочь с выбором лаптопа(или двух) для моих нужд?
А шо надо?

Одиссей
12-02-2013, 14:46
Правой кнопкой мышки стукнуть по индикатору языка в правом нижнем углу (1).
Появится меню, где выбрать Settings (2).
Появится новое окошко с раскладками. Оно должно выглядеть примерно как (3).
Если выглядит не так проще всего совсем удалить русский язык и потом добавить его заново (все кнопки Remove и Add на картинке видны).

* картинки взяты из Windows 7, в других Windows все очень похоже.

avanta
12-02-2013, 14:53
Ребята спасибо! даже запятую с точкой сейчас не могу найти
Убегаю
Вечером попробую по вашим советам

Belaa
13-02-2013, 14:08
А шо надо?

Хочу приобрести лаптоп, но без советов обойтись не могу: где, почем, с какой начинкой.

dey
13-02-2013, 15:09
Хочу приобрести лаптоп, но без советов обойтись не могу: где, почем, с какой начинкой.
А это смотря зачем он тебе. Кино смотреть. Или в ворде печатать. Или в кол оф дьюти играться :)

Belaa
13-02-2013, 15:40
А это смотря зачем он тебе. Кино смотреть. Или в ворде печатать. Или в кол оф дьюти играться :)

Что за наезды? Мне для серьезных дел: 3D, Adobe CS products, программирование(много всяких бестолковых программ). Кстати, играться я тоже люблю.

MaZaHaKa
13-02-2013, 15:44
Что за наезды? Мне для серьезных дел: 3D, Adobe CS products, программирование(много всяких бестолковых программ). Кстати, играться я тоже люблю.

Тогда Apple, только не для последнего, хотя у меня на ретине макс. конфы спокойно на макс идёт Black Ops II и Crysis 3.

У меня turbo boost 3.7Ghz i7 Ivy Bridge
16гб оперы
500гб ssd
650M 1Gb + HD4000 когда нужно больше автономности при поездках.

~aurinko~
13-02-2013, 21:31
Помогите пожалуйста, самой никак не справиться. Русский с финским так как не знаю как всё по русски будет.

Есть двд. Оно DVD+RW. Точно знаю что с него можно выкидывать то что на него записано, можно записывать снова. Точно настройки такии.

Хотела посмотреть что на этом двд есть. Чего только на нём нет. Стала разбирать всё и некоторые Word-asiakirjat не нужны мне, они столетней давности. Хочу их выкинуть. Не всё с двд выкинуть а некоторые Word- asiakirjat. Во всех Word-asiakirjat написано Vain luku. В настройках не могу убрать из Vain luku галочку. Уже и дала что то изменить в компьютере. Когда убираю галочку то мне говорят что убрать может только järjestelmänvalvoja, нажимаю продолжить, пишут Virhe otettaessa käyttöön määritteitä:
E: \nazvanie tiedosto

Käyttö estetty.

Я устала уже бороться.

Компьютер мой, кто еще тут может быть järjestelmänvalvoja?

Помогите. Оказывается двд много и в них много всего. Только на то чтобы разбирать что там нужное а что нет столько времени уйдёт, а тут еще и ничего не сделать с тем что не нужно.

Может быть когда я двд в компьютер ставлю я не то что выбираю? Я выбираю: Avaa kansio ja tarkastele tiedostoja. Да там и выбирать больше нечего подходящего.

~aurinko~
16-02-2013, 10:18
Все в отпусках? Помогите когда приедите обратно:) Я проверила, я järjestelmänvalvoja.

йцукен
16-02-2013, 10:46
Есть двд. Оно DVD+RW. Точно знаю что с него можно выкидывать то что на него записано, можно записывать снова. Точно настройки такии.

Хотела посмотреть что на этом двд есть. Чего только на нём нет. Стала разбирать всё и некоторые Word-asiakirjat не нужны мне, они столетней давности. Хочу их выкинуть.
Порядок действий следующий:

- создать папку в компе и скопировать туда всё с двд;
- стереть двд;
- в созданной папке можно навести порядок и, при желании, перенести обратно на двд.

:)

~aurinko~
17-02-2013, 04:21
Порядок действий следующий:

- создать папку в компе и скопировать туда всё с двд;
- стереть двд;
- в созданной папке можно навести порядок и, при желании, перенести обратно на двд.

Если бы всё было так просто. Всё тоже самое как наверху написано и тогда когда скопируешь с двд на компьютер. Можно только читать :(

йцукен
17-02-2013, 09:40
Если бы всё было так просто. Всё тоже самое как наверху написано и тогда когда скопируешь с двд на компьютер. Можно только читать :(Чтобы можно было не только читать, следует сделать следующее:

- вышеуказанную папку (с двд) выделить
- щёлкнуть правой кнопкой мышки
- в открывшемся контекстном меню выбрать последний внизу пункт Свойства
- снять галочку с пункта Только чтение.

Wisper
17-02-2013, 16:00
йцукен, я вот хочу самостоятельно прошить nook color, можешь помочь советом, как лучше это сделать?
и хотелось бы русифицировать :( спасибо

йцукен
17-02-2013, 16:40
йцукен, я вот хочу самостоятельно прошить nook color, можешь помочь советом, как лучше это сделать?
и хотелось бы русифицировать :( спасибоЕсли гарантия уже кончилась и есть опыт перепрошивки каких-нибудь устройств, то можно это сделать самостоятельно.
Иначе есть риск превратить таблетку в кирпич. :)

Wisper
17-02-2013, 17:03
Если гарантия уже кончилась и есть опыт перепрошивки каких-нибудь устройств, то можно это сделать самостоятельно.
Иначе есть риск превратить таблетку в кирпич. :)

увы, опыта нет и превращать книжку в кирпич то же желание отсутствует. гарантия наверное кончилась:(, я брал в штатах, так что ни чеков ни чего другого нет.

Staf
18-02-2013, 12:29
Товарищи, кто в состоянии на нетбуке переставить MeeGo на Win ?

йцукен
18-02-2013, 13:05
Товарищи, кто в состоянии на нетбуке переставить MeeGo на Win ? Я в состоянии. :)

brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 13:51
Коллеги . SOS !!!!! На ноутбуке в интернете ЗВУК ПРОПАЛ . При включении \ выключении \ активировании флешки характерный звук есть . Типа - труба трубит . Но ни интернет-радио , аудиокниги онлайн , фильмы со звуком не работают . Тоесть , индикатор радио показывает , что звук есть . А его нетути ...
Аппарат E-MACHINES " E732ZG " . Года 2 со мной в машине ездит . Эксплуатирую немилосердно - по 10 - 15 часов в день 360 дней в году . Именно аудио особенно " в ходу " : радио ( на максимуме звучания , посколько изначально что-то очень тихо было ) , аудиокниги и т.д.
Это я на АУДИОКАРТУ " попал " ? И во что теперь обойдётся решение ппроблемы ? Кто бы подсказал ...
P.S. На прошлой неделе " звоночек был " . Ни с того \ ни с сего звук радио стал очень тихим . Я настройками на внешней панели вывел звук на минимум . А потом ползунком вывел на максимум . И всё

brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 13:53
И всё заработало без замечаний . И думать забыл ... А тут выключил фильму . А радио и не заработало . Фильм - так же ... Манипуляции с ползунками к успеху не привели .

йцукен
18-02-2013, 13:57
Аппарат E-MACHINES " E732ZG " . Года 2 со мной в машине ездит . Если послепродажной подготовки не было, то 2 года - это много. :)

Рекомендую вернуть заводское состояние.

brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 16:25
Извини пожалуйста , Йцукен ( ха ! Только когда твой ник набирал на клавиатуре , понял , откуда он такой необычный взялся . Оригинально ! ) . Я ни сколько не компьютерщик ... Ну , совсем ни сколько ! Объясни " на пальцах " - как это " вернуть заводское состояние " ? Чего сделать-то ? На какие кнопки нажимать ? Или размахнуться пошире да зашвырнуть подальше ? Вроде , жалко . Всё остальное пока фурычит ...

brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 16:27
Кстати , игра , скачанная в память и представленная иконкой на раб.столе , звучит вполне реально . Все монстры рычат . И все револьверы стреляют .

йцукен
18-02-2013, 16:45
как это " вернуть заводское состояние " ? Чего сделать-то ? На какие кнопки нажимать ?Если комп куплен здесь, диски к нему не прикладывались, "мастера" в нем не копались,

то на диске есть резервная копия системы для восстановления. Подробности в инструкции. :)

brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 16:53
ОК . Спасибо большое . Буду дерзать ! А то без звука , как без рук . Даже радио не послушать . К хорошему привыкаешь быстро...

~aurinko~
18-02-2013, 17:53
Чтобы можно было не только читать, следует сделать следующее:

- вышеуказанную папку (с двд) выделить
- щёлкнуть правой кнопкой мышки
- в открывшемся контекстном меню выбрать последний внизу пункт Свойства
- снять галочку с пункта Только чтение.

Говорю же всё тоже самое. Могу только читать, галочку не убрать. Всё как в том первом сообщении.

~aurinko~
18-02-2013, 17:57
Посоветуйте пожалуйста камеру. Я не шучу, серьезно спрашиваю. Камеру нужно прицепить к двери в квартиру чтобы она снимала из нутри почту которая падает в постилуукку. Комне почта не приходит. Я как получатель доказать это могу только так. Не шутки, вечно надо разбираться, я так устала. Я бы могла из Фи уехать когда была возможность, но ведь и тогда почта гадость сделала. Теперь вообще не приходит, ничего кроме матов сказать не могу.

Я серьезно насчёт камеры спрашиваю. Просто лять, надо тут прожить большую часть жизни и что имя родное менять, ладно фамилию, но имя?

Мне надо снимать всю почту и каждый раз я буду это в полицию относить, чтобы и они задолбались. Надо и всё тут. Надоело.

Santeri
18-02-2013, 18:02
E-MACHINES это вроде ACER. У ACER для входа в меню восстановления системы сразу после включения компьютера одновременно нажать и удержать Alt и F10.

Santeri
18-02-2013, 20:37
Если бы всё было так просто. Всё тоже самое как наверху написано и тогда когда скопируешь с двд на компьютер. Можно только читать :(
Как ты копируешь? Может файлы не копируются, а переносятся только иконки pikakuva. В этом случае изменить свойства файла не сможет даже супер администратор, поскольку файлы находятся на DVD диске и не могут быть перезаписаны.
Компьютер мой, кто еще тут может быть järjestelmänvalvoja?
Администратор Järjestelmänvalvoja. Ты пользователь käyttäjä с прaвами администратора.

Хотела посмотреть что на этом двд есть. Чего только на нём нет. Стала разбирать всё и некоторые Word-asiakirjat не нужны мне, они столетней давности. Хочу их выкинуть. Не всё с двд выкинуть а некоторые Word- asiakirjat. Во всех Word-asiakirjat написано Vain luku. В настройках не могу убрать из Vain luku галочку. Уже и дала что то изменить в компьютере. Когда убираю галочку то мне говорят что убрать может только järjestelmänvalvoja, нажимаю продолжить, пишут Virhe otettaessa käyttöön määritteitä:
E: \nazvanie tiedosto

Käyttö estetty.
Вставь DVD диск.
Пуск Käynnistä, открой Компьютер Tietokone, по DVD/CD-RW-дисковод asema щелчок правой копкой мыши, Свойства Ominaisuudet.
Вкладка Общие Yleiset, смотришь Файловая система Tiedostojärjestelmä: должно быть UDF.
Но с UDF не всё так просто, диск должен быть подготовлен, предварительно отформатирован (при записи дисков в Windows на новый диск, без помощи стороих программ, тоже получаем UDF формат, но удалить один, или несколько файлов, с него не получится, стереть и переписать придётся всё).
Для того чтобы пользоваться диском как дискетой, подготавливаешь диск: Вставляешь в дисковод новый или который можно стереть RW диск.
Открываешь Компьютер Tietokone, по DVD/CD-RW-дисковод asema щелчок правой копкой мыши, выбираешь Форматировать... Alusta... .
Выставляешь нужные настройки, с диска, отформатированного с предложенным по умолчаию UDF 2.01 удалить чтонибуть не удалось, а вот UDF 1.50 работает. Другие варианты не проверял. Думаю что для этих целей удобнее использовать не DVD RW, а DVD RAM (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-RAM) диски (если дисковод поддержывает) отформировав в FAT 32.
Если нужно просто стереть информаию, освободить RW диск для других целей выбирай не Форматировать... Alusta..., а Стереть этот диск Tyhjennä tämä levy

omko
18-02-2013, 21:28
откройте файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts в блокноте и удалите все строчки, оставьте только одну

127.0.0.1 localhost

~aurinko~
18-02-2013, 22:42
Santeri

Огромное спасибо. Попробую. Раньше же как то именно такии двд диски нормально работали. Это я старые двд диски взяла и решила посмотреть есть там что интересного или надо всё выкинуть с них и диски тоже. Оказалось что много интересного есть.

~aurinko~
18-02-2013, 22:43
откройте файл Ц:\Щиндощс\Сыстем32\дриверс\етц\хостс в блокноте и удалите все строчки, оставьте только одну

127.0.0.1 лоцалхост
Это ведь не мне, так? :))))

~aurinko~
18-02-2013, 22:45
Пожалуйста, очень прошу, подскажите хотябы магазины в Хельсинки и окресностях где продают такии камеры как мне нужна или где в интернете купить, но тогда мне надо точно знать какую камеру покупать.

ira119
25-02-2013, 22:12
Здравствуйте.
Вот такая проблема получилась, что куда то пропал Mozilla Firefox. пишет что"Firefox on jo käynnissä, mutta ei vastaa kutsuihin. Uusi ikkuna voidaan avata kun kaikki Firefoxin prosessit on lopetettu tai järjestelmä käynnistetty uudelleen". Уже 2 дня не могу его открыть.
И у меня установлена DNA turva, антивирус. Но вчера открылось такое окно, где написано" Onnitelut, olet aktivoinut pälä pälä Norton антивирус". Это как понимать. У меня на ноутбуке теперь 2 противовирусные программы? И зачем мне это? И как это оно само активировалось и надо ли от него избавляться?
Спасибо.

Одиссей
26-02-2013, 10:35
Здравствуйте.
Вот такая проблема получилась, что куда то пропал Mozilla Firefox. пишет что"Firefox on jo käynnissä, mutta ei vastaa kutsuihin. Uusi ikkuna voidaan avata kun kaikki Firefoxin prosessit on lopetettu tai järjestelmä käynnistetty uudelleen". Уже 2 дня не могу его открыть.
И у меня установлена DNA turva, антивирус. Но вчера открылось такое окно, где написано" Onnitelut, olet aktivoinut pälä pälä Norton антивирус". Это как понимать. У меня на ноутбуке теперь 2 противовирусные программы? И зачем мне это? И как это оно само активировалось и надо ли от него избавляться?
Спасибо.
Насчет первого вопроса: самый простой способ - просто перезагрузить компьютер.
Возможно и второй вопрос так же после этого решится.

MaZaHaKa
26-02-2013, 10:38
Насчет первого вопроса: самый простой способ - просто перезагрузить компьютер.
Возможно и второй вопрос так же после этого решится.

Насколько гениально подмечено. Браво ! Браво маэстро !

ira119
27-02-2013, 08:06
Прегрузила и Firefox появился, но что с этим антивирусом делать? Может можно и нужно Нортон удалить? И как он сам активировался, у своих поспрашивала ни кто не загружал. Полгода назад у меня кончился срок действия нортона и я поменяла его на дна турва.

Одиссей
27-02-2013, 10:47
Прегрузила и Firefox появился, но что с этим антивирусом делать? Может можно и нужно Нортон удалить? И как он сам активировался, у своих поспрашивала ни кто не загружал. Полгода назад у меня кончился срок действия нортона и я поменяла его на дна турва.
Нортон можно попытаться просто удалить совсем: зайти в Control Panel (панель управления, по-фински не знаю как называется). Там выбрать меню "Add/Remove programs" (или Uninstall a program). Там отыскать нужный (ненужный) антивирус и удалить его.

Сударь
05-03-2013, 00:48
Советы от папаши Мюллера:

"Настоящая нечисть: Яндекс-Тулбар.
Руководство по прихлопыванию Яндексового тулбара:

Особенно впечатляют параметры типа сбора ежедневной статистики и прочее - невольно складывается впечатление, что Яндекс посредством своего неубиваемого тулбара решил переплюнуть и Гугль, и Фейсбук вместе взятых в деле слежки за клиентами,- тьфу,- сбора о них данных..."
http://papasha-mueller.livejournal.com/1932640.html

Dj Puny
13-03-2013, 17:37
Вчера смотрел кино на компе и за час он несколько раз без причин перезагрузился. Сегодня утром, когда я его включил он уже не подавал вообще ни каких признаков жизни. Просто черный экран на мониторе и даже до биоса не доходит. То есть не происходит ни чего. Грешил на видео карту, снял ее и подключил к встроенной - та же петрушка, ни чего. Материнка умерла? или хард? Все кулеры крутятся. Питание есть. Что могло сломаться? какие есть предположения?

dey
13-03-2013, 17:42
Вчера смотрел кино на компе и за час он несколько раз без причин перезагрузился. Сегодня утром, когда я его включил он уже не подавал вообще ни каких признаков жизни. Просто черный экран на мониторе и даже до биоса не доходит. То есть не происходит ни чего. Грешил на видео карту, снял ее и подключил к встроенной - та же петрушка, ни чего. Материнка умерла? или хард? Все кулеры крутятся. Питание есть. Что могло сломаться? какие есть предположения?
А может блок питания? Питания все напряжения присутствуют? С отключённым винтом запускаться должон.

Musja
13-03-2013, 18:25
Может память факнулась?

Angry Bird
13-03-2013, 21:25
Надо понимать не ноутбук?И перегрев исключен?И частичная поломка блока питания?А можно узнать какой антивирус?ели не секрет.

mafalda
14-03-2013, 01:23

проверьте эверестом-для просмотра конфигурации компьютера, похоже подпалили,эмолевю

mafalda
14-03-2013, 01:28
Надо понимать не ноутбук?И перегрев исключен?И частичная поломка блока питания?А можно узнать какой антивирус?ели не секрет.

ну и чё за вирус вырубает компы?

Asohnvej
14-03-2013, 02:05
Мост сгорел, материнку меняй или реболл. Классика жанра на ноутбуках определённых моделей

Musja
14-03-2013, 08:18
проверьте эверестом-для просмотра конфигурации компьютера, похоже подпалили,эмолевю

Самый крутой совет... :lol:

Мафа, выйди с подлодки! Комп не ВКЛЮЧАЕТСЯ ВООБЩЕ! :bastard:

Dj Puny
14-03-2013, 09:34
Не ноут. Стационар HP. Блок питания кулермастер 550в. Естественно не родной стоит, т.к. видео карта тоже не родная была. Когда я только купил его пару лет назад, то тут в первый день материнка сгорела, сра зу же отправил по гарантии и ее заменили. Просто по моему важно что он не сразу загнулся, а до этого еще перезагружался весь вечер. Проверю конечно может блок питания. Родной то остался...

Lora01
14-03-2013, 12:49
При сохранении или извлечении файла появляется "The file picker was unexpectedly closed by windows" и все виснет. Кто знает как это исправить?

Asohnvej
14-03-2013, 12:50
При сохранении или извлечении файла появляется "The file picker was unexpectedly closed by windows" и все виснет. Кто знает как это исправить?

Я знаю, как это исправить :)

Lora01
14-03-2013, 14:16
Я знаю, как это исправить :)

И как? Обязательно переустанавливать Винду?

Asohnvej
14-03-2013, 18:16
нет, не обязательно. Проверьте online-сканнером на наличие заразы. Кроме того, обновите Java.

~aurinko~
17-03-2013, 01:32
Подскажите почтовый ящик который заодно не подсоединён к фэйсбуку, мэссенджэру итд. Мне просто для почты не больше. И еще чтобы сразу не завалило ну и потом спамом. Есть такое на свете?

Когда то открывала ящик от той фирмы от которой у меня интернет. Сразу весь ящик спамом завалило. Пожаловалась, обещали разобраться, не разобрались я ящик закрыла. Он весь был в спаме сразу через несколько часов после его открытия.

От этих ящиков к которым столько всего кроме почты подсоединено я устала.

MaZaHaKa
17-03-2013, 02:01
Подскажите почтовый ящик который заодно не подсоединён к фэйсбуку, мэссенджэру итд. Мне просто для почты не больше. И еще чтобы сразу не завалило ну и потом спамом. Есть такое на свете?

Когда то открывала ящик от той фирмы от которой у меня интернет. Сразу весь ящик спамом завалило. Пожаловалась, обещали разобраться, не разобрались я ящик закрыла. Он весь был в спаме сразу через несколько часов после его открытия.

От этих ящиков к которым столько всего кроме почты подсоединено я устала.
gmail самый лучший.

А от спама надо настраивать спам фильтеры, и не кидать свои имейлы куда попало, у меня вот не одного спама в входящих.

Angry Bird
18-03-2013, 21:11
ну и чё за вирус вырубает компы?
Это секрет.В МФУ разбираешься?Проигрываю китайцу с крупным счетом.Внезапно перестал печатать,выдает общую ошибку.Я его и разбирал и собирал,и промывал и пачкал,и обнулял и загружал,и памперсы менял,и тампаксы вставлял,и подмывал-головку и дюзы-ну,никак.Каретку гоняет,на сканере моторчик жужжит-лампу толкает не туда.Один раз листок выкинул,пустой,белый,я его в пачку обратно положил.Картриджи-оригинал.Эпсон ТХ117. :hid:

Lundqvist
22-03-2013, 18:43
Подскажите как восстановить работу Touch-Pad ?
Перестал работать.Обычная мышь через USB работает.
Мини-ноут "Acer",три месяца.

Asohnvej
22-03-2013, 21:08
Подскажите как восстановить работу Touch-Pad ?
Перестал работать.Обычная мышь через USB работает.
Мини-ноут "Acer",три месяца.
Так включи его, комбинацией Fn+ кнопка с обозначением пада.

Lundqvist
22-03-2013, 21:18
Так включи его, комбинацией Фн+ кнопка с обозначением пада.Огромное тебе спасибо!!!!
:hej:

Dj Puny
27-03-2013, 21:20

Материнка здохла. Все другое работает. Отличается чем то AM3+ MicroATX от ATX кроме размера? Просто ATX мне в корпус не влезит. И чего они размер не пишут на верккокауппа, блин.

tosik
30-03-2013, 10:04
Доброго утра.
Возник вопрос какой прогой можно воспроизводить фильмы двд и хд формата с таблетки самсунг на телевизор самсунг, через рутер. Стандартный плеер не воспроизводит двд формат, а стороний плеер не дает картинку на телек.
Сорри если дилетански написано, не специалист в этом.
Спасибо если кто откликнется...

Asohnvej
30-03-2013, 10:22
Материнка здохла. Все другое работает. Отличается чем то AM3+ MicroATX от ATX кроме размера? Просто ATX мне в корпус не влезит. И чего они размер не пишут на верккокауппа, блин.
Нет, не отличается. Micro- это только размеры. Ну а дальше уже смотри "начинку"

Asohnvej
30-03-2013, 10:23
Доброго утра.
Возник вопрос какой прогой можно воспроизводить фильмы двд и хд формата с таблетки самсунг на телевизор самсунг, через рутер. Стандартный плеер не воспроизводит двд формат, а стороний плеер не дает картинку на телек.
Сорри если дилетански написано, не специалист в этом.
Спасибо если кто откликнется...

Пробуй VLC for Android™

tosik
30-03-2013, 10:49
Пробуй VLC for Android™

Спасибо за совет, установлен. он....но на телек нельзя просмотр перенести...:-(

Asohnvej
30-03-2013, 11:22
должен показывать. Ты как сигнал через роутер пускаешь, через сеть? Как телевизор его определяет, и что там обычно на экране телека, значки иконок программ?

brodaga @ po zizni @
30-03-2013, 12:11
Коллеги . Тут такая тема : дом.компьютеру 5-6 лет . Начал придуривать сразу , как гарантия закончилась и сечас требует ремонтов 2-3 раза в год евро на 100 каждый раз ( плюс \ минус ) . Тоесть , уже " съел " стоимость нового процессора . И не маленького ... Скотина !!! Вот и сейчас требует замены материнской платы - гад ! ( кстати , не доверять человеку , что настраивает комп , у меня оснований не было )
Непосредственно - вопрос : стОит ли покупать процессор в Гигантти в готовой комплектации или выгоднее заказать сборку ? Задачи чисто бытовые : интернет, почта , фото-шоп , какие-то игрушки , фильмы ...

Asohnvej
30-03-2013, 13:13
Фотошоп к бытовым задачам не относится. Требует немалой мощности для адекватной работы в программе.
Сборки нет смысла покупать, потому как с несовместимостью компонентом могут быть проблемы, и потом затрахаешся доказывать, что ты не верблюд, и проблема не в твоих кривых руках, а в комп. составляющих.
В Гигантии уже давно не советую брать. Начинка компьютеров не ахти какая, а ценник на 100€ выше аналогичного компютера из verkkokauppa. Выбор в гигантти мизерный.
Бери целиком компьютер. Во-первых, там лицензия на Windows ,во-вторых, если что, тебе уже не надо самому что-либо доказывать. Ящик принёс, и трахайтесь с ним, горе-собиратели, сами.

tosik
30-03-2013, 14:24
Пробуй VLC for Android™

Стоит рутер на все девайсы , как там и каким образом не специалист незнаю,
С таблетки можно просматривать телевизионные программы , а вот если например в таблетке есть фильмица в формате ДВД например, то стандартный встроенный плеер его не проигрывает а VLC не имеет возможности вывести картинку на экран телевизора.

Есть еще вариант через Wi-Fi direct наверное. но тут я совсем ничего непонимаю (((

brodaga @ po zizni @
30-03-2013, 19:14
Фотошоп к бытовым задачам не относится. Требует немалой мощности для адекватной работы в программе.
Сборки нет смысла покупать, потому как с несовместимостью компонентом могут быть проблемы, и потом затрахаешся доказывать, что ты не верблюд, и проблема не в твоих кривых руках, а в комп. составляющих.
В Гигантии уже давно не советую брать. Начинка компьютеров не ахти какая, а ценник на 100€ выше аналогичного компютера из verkkokauppa. Выбор в гигантти мизерный.
Бери целиком компьютер. Во-первых, там лицензия на Windows ,во-вторых, если что, тебе уже не надо самому что-либо доказывать. Ящик принёс, и трахайтесь с ним, горе-собиратели, сами.
Asohnvej - спасибо . Учту обязательно , когда время подойдёт .

vaisan
30-03-2013, 20:42
Коллеги . Тут такая тема : дом.компьютеру 5-6 лет . Начал придуривать сразу , как гарантия закончилась и сечас требует ремонтов 2-3 раза в год евро на 100 каждый раз ( плюс \ минус ) . Тоесть , уже " съел " стоимость нового процессора . И не маленького ... Скотина !!! Вот и сейчас требует замены материнской платы - гад ! ( кстати , не доверять человеку , что настраивает комп , у меня оснований не было )
Непосредственно - вопрос : стОит ли покупать процессор в Гигантти в готовой комплектации или выгоднее заказать сборку ? Задачи чисто бытовые : интернет, почта , фото-шоп , какие-то игрушки , фильмы ...
не заморачивайся ремонтом - покупай новый компьютер! Дешевле будет - доказано!

~aurinko~
16-04-2013, 15:18
Разговор тут был о том что у меня ИЕ 9 а сайты в интернете его воспринимают как ИЕ 7. Дело в компьютере было, 9 ИЕ не переставить было так как говорили что он у меня и так есть. 10 поставила а на сайтах мне всё тоже, у тебя 7 и надо обновить. Вот такие чюдеса были:)

Всем кто советовал что делать спасибо:))) Я даже сама решилась и 9 переставить, хотя не дали, и потом 10 поставила:)

~aurinko~
16-04-2013, 15:23
Не компьютер, но вы тут товарищи знающие:) Нужно пробку (сулаке) от гостинной комнаты открутить на время. После того как снова вкручу, тв и всё что к нему подключено будет работать так как раньше или все настройки надо по новому ставить? Я сама не подключала и настройки не умею ставить.

*1*
16-04-2013, 15:25
Не компьютер, но вы тут товарищи знающие:) Нужно пробку (сулаке) от гостинной комнаты открутить на время. После того как снова вкручу, тв и всё что к нему подключено будет работать так как раньше или все настройки надо по новому ставить? Я сама не подключала и настройки не умею ставить.

Скорее всего все нормально продолжит работать. Но точно сказат нелзя. У меня микроволновка например сбрасивает время если ее из розетки выключит. А вот телек не сбрасывает.

~aurinko~
16-04-2013, 16:14
Скорее всего все нормально продолжит работать. Но точно сказат нелзя. У меня микроволновка например сбрасивает время если ее из розетки выключит. А вот телек не сбрасывает.
Спасибо:) Время то я поставлю. Меня сами настройки того что к тв подключено беспокоят. Так как я сама не поставлю:(

Может еще кто ответит, а потом уж посмотрю как будет. Я записываю всё что по тв хочу посмотреть, а смотрю потом только. Так что надо чтобы работало, а когда настройщик которого вызову, и откуда его вызывать, придёт это не известно, но не сразу это точно.

Мне всё подключили и настроили когда тв купила. Я к покупке тв ещё и настройщика заказывала из магазина. Всё не так просто, он сам уже сказал что сломано то что к тв подключено и уже собирался уходить и вдруг понял в чём дело и настроил всё. И ничего сломаным не оказалось.

А до этого вызывала настройщика не из магазина а из фирмы (они именно тв и компьютеры настраивают). Так он мне сказал что у меня тв сломан (не смог подключить к тв что надо). И из за него я новое тв покупала, а тв как потом оказалось не сломаное было.

Так что у настройщиков с техникой проблемы. Им платишь, из за них новое тв покупаешь хотя старое очень даже нравилось. Не хочу я их вызывать, они с техникой не дружат.

brodaga @ po zizni @
16-04-2013, 17:45
Я периодически ТВ вместе с видиком и декодером периодически отключаю от сети ( всё на одну розетку\ вилку выведенно ) . ПРосто выдёргиваю вилку из розетки . Что есть альтернатива выкручивания пробки .
Ни чего перенастраивать не приходится . ПРавда , стараюсь на недолго отключать .

Yanychar
16-04-2013, 18:11
Спасибо:) Время то я поставлю. Меня сами настройки того что к тв подключено беспокоят. Так как я сама не поставлю:(

Может еще кто ответит, а потом уж посмотрю как будет. Я записываю всё что по тв хочу посмотреть, а смотрю потом только. Так что надо чтобы работало, а когда настройщик которого вызову, и откуда его вызывать, придёт это не известно, но не сразу это точно.

Мне всё подключили и настроили когда тв купила. Я к покупке тв ещё и настройщика заказывала из магазина. Всё не так просто, он сам уже сказал что сломано то что к тв подключено и уже собирался уходить и вдруг понял в чём дело и настроил всё. И ничего сломаным не оказалось.

А до этого вызывала настройщика не из магазина а из фирмы (они именно тв и компьютеры настраивают). Так он мне сказал что у меня тв сломан (не смог подключить к тв что надо). И из за него я новое тв покупала, а тв как потом оказалось не сломаное было.

Так что у настройщиков с техникой проблемы. Им платишь, из за них новое тв покупаешь хотя старое очень даже нравилось. Не хочу я их вызывать, они с техникой не дружат.

Солнышко, будешь заказывать аы паир - бери мужика! :):):):)

~aurinko~
19-04-2013, 21:45
Я периодически ТВ вместе с видиком и декодером периодически отключаю от сети ( всё на одну розетку\ вилку выведенно ) . ПРосто выдёргиваю вилку из розетки . Что есть альтернатива выкручивания пробки .
Ни чего перенастраивать не приходится . ПРавда , стараюсь на недолго отключать .
Спасибо. Я из розетки не выключаю, а так да это одно и тоже.

ira119
05-05-2013, 21:10
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста что это такое.
Внизу иконка с этой огненной лисой. Раньше при входе в интернет сразу открывался google, а сейчас какой то Ask.com.
Почему такое произошло и как сделать обратно.
спасибо.

Daemon_66
06-05-2013, 00:36
это вам стартовую страницу изменили... проделки вебмастеров. Зайти в настройки и прописать любимую страницу в стартап- не обязательно гугл ;)

ira119
06-05-2013, 08:18
Спасибо.
А вот что это может быть. Уже в течении недели появляется. Так же появляется сообщение что обнаружена "Vakoiluohjelma", если я правильно помню.
Вообще странно, что появляются какие то новые программы, добавления, изменения.
Ещё какой то " mashins" или как его появился. Программа которая сканирует комп на предмет повреждений и лечит его. Она всплывает каждый день, показывает объём повреждений, и для их устранения надо купить программу.
И вот такие штуки появляются. Что это такое?
http://s017.radikal.ru/i426/1305/7c/fdd1e6dc2764t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1305/7c/fdd1e6dc2764.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i405/1305/dc/71f553e7e7eft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1305/dc/71f553e7e7ef.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i121/1305/c4/60625d0e4612t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1305/c4/60625d0e4612.jpg.html)

dey
07-05-2013, 16:43
Спасибо.
А вот что это может быть. Уже в течении недели появляется. Так же появляется сообщение что обнаружена "Vakoiluohjelma", если я правильно помню.
Вообще странно, что появляются какие то новые программы, добавления, изменения.
Ещё какой то " mashins" или как его появился. Программа которая сканирует комп на предмет повреждений и лечит его. Она всплывает каждый день, показывает объём повреждений, и для их устранения надо купить программу.
И вот такие штуки появляются. Что это такое?

IMVU (первая картинка) - это чат
Advanced system protector (вторая и третья) - это полулегальная программа как бы для защиты, которая "пугает" найденными зловредами и предлагает её купить для очистки компа от нечисти. Сами устанавливали?
Удалите её и поставьте, если надо, нормальный антивирус :)

По поводу изменения google на ask.com - Вы, видимо, установили какую-то программу (возможно, java), которая с собой вместе установила дополнение ask.com ("поисково-следящая программа")

virmalis
07-05-2013, 17:32
IMVU (первая картинка) - это чат
Advanced system protector (вторая и третья) - это полулегальная программа как бы для защиты, которая "пугает" найденными зловредами и предлагает её купить для очистки компа от нечисти. Сами устанавливали?
Удалите её и поставьте, если надо, нормальный антивирус :)

По поводу изменения google на ask.com - Вы, видимо, установили какую-то программу (возможно, java), которая с собой вместе установила дополнение ask.com ("поисково-следящая программа")

Вывод: ищите их в списке установленных программ и удаляйте.

Hai
07-05-2013, 23:48
Вывод: ищите их в списке установленных программ и удаляйте.
Гениальная мысль! А если их там нет ? Ужас монстры атакуют!
А серьёзно через свойства наидите имя и путь, потом в поиск и чистим и все!
Удачи в инете!))))

almus
08-05-2013, 09:47
65i6MxVCLiw

ira119
08-05-2013, 20:13
Спасибо. Нашла в списке этот Advanced system и удалила, больше вирусные предупреждения не всплывали.
Но вот что это за чат, который постоянно появляется и откуда он взялся?
А теперь вот это появляется. Что это может быть?http://s020.radikal.ru/i700/1305/e4/3b9df938a4a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i700/1305/e4/3b9df938a4a1.jpg.html)

Belaa
20-05-2013, 09:53
Есть ли тут кто-нибудь живой и разбираюшийся в железе?

Asohnvej
20-05-2013, 10:19
В чём проблема?

Belaa
20-05-2013, 10:35
Задачу пытаюсь решить(задание), но как-то плохо выходит. По условию, nадо смоделировать офис - hardware(компы, сетевое снаряжение), необходимый софт(ОС, по возможности).

Asohnvej
20-05-2013, 10:39
Это-ж легко, или есть какие-то особые требования для сети и быстродействию?

Belaa
20-05-2013, 10:41
Есть задача. Могу показать, если угодно. Там все расписано.

Asohnvej
20-05-2013, 10:44
Есть задача. Могу показать, если угодно. Там все расписано.
Давай, посмотрим...

Belaa
20-05-2013, 10:51
Давай, посмотрим...

http://img442.imageshack.us/img442/7403/72341204.jpg

http://img442.imageshack.us/img442/7403/72341204.jpg

Asohnvej
20-05-2013, 11:01
за какое время это надо всё решить? 45min? :)

Belaa
20-05-2013, 11:06
за какое время это надо всё решить? 45мин? :)

А вы можете решить за 45 мин? Я точно не успею - мне надо подумать :D

Asohnvej
20-05-2013, 11:18
Если не лезть в дебри, то подсказки уже в постановке задач. Как минимум, 2 сервера, 2 ноутбука, 17 PC. ОС Windows Professional. Ну а расчёт minimal requiments -это чистая математика, расчитываешь сумму данных, умножаешь на срок хранения, потом на х2 (backup), и добавляешь мин. системный ресурс OС. По соединениям - один Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента, чтобы через web не было несанкционированного доступа во внутреннюю сеть. Решение п.4 вообще зависит от пристрастия экзаменатора: варианта ,как минимум 2, если не 3 (Win, UNIX/Linux, Mac). Toлько, я предполагаю, что это надо всё изобразить графически, что куда подключено, и что на каждом компьютере должно быть установлено?

Belaa
20-05-2013, 11:30
Если не лезть в дебри, то подсказки уже в постановке задач. Как минимум, 2 сервера, 2 ноутбука, 17 PC. ОС Windows Professional. Ну а расчёт minimal requiments -это чистая математика, расчитываешь сумму данных, умножаешь на срок хранения, потом на х2 (backup), и добавляешь мин. системный ресурс OС. По соединениям - один Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента, чтобы через web не было несанкционированного доступа во внутреннюю сеть. Решение п.4 вообще зависит от пристрастия экзаменатора: варианта ,как минимум 2, если не 3 (Win, UNIX/Linux, Mac). Toлько, я предполагаю, что это надо всё изобразить графически, что куда подключено, и что на каждом компьютере должно быть установлено?

Да.
Я по части харда и сетей совсем непригодная.
Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента это так:

pc -- Router --pc
ваывави|
смсмсмWeb

?

Asohnvej
20-05-2013, 11:40
Да, К роутеру (в идеале, со встроенным Firewall) идут все соединения. Он может быть и с функцией WLAN (или Wi-Fi), потому как почти все ноутбуки уже оснащены Wi-Fi. Туда же и подключаются серверы. Сканер и другая периферия должна тоже подключатся через Network , чтобы они работали независимо от какого-либо компьютера. Вопрос лишь в настройке роутера и серверов, в которых,либо через Active Directory прописываются права доступа групп пользователей, и синхронизации. Роутер с firewall имеет доступ в Web, как схематически и нарисовано

Belaa
20-05-2013, 12:05
Да, К роутеру (в идеале, со встроенным Firewall) идут все соединения. Он может быть и с функцией WLAN (или Wi-Fi), потому как почти все ноутбуки уже оснащены Wi-Fi. Туда же и подключаются серверы. Сканер и другая периферия должна тоже подключатся через Network , чтобы они работали независимо от какого-либо компьютера. Вопрос лишь в настройке роутера и серверов, в которых,либо через Active Directory прописываются права доступа групп пользователей, и синхронизации. Роутер с firewall имеет доступ в Web, как схематически и нарисовано

uff :nee: :insane:

Musja
20-05-2013, 12:21
Хмм, вот уж не думал, что SSD диск может полететь. Компу всего три месяца и накрылся, вместе со всеми данными и настройками есно. Хорошо хоть по гарантии всего за 2 дня поменяли, но осадок остался неприятный.

Так-что оказывается не такие они и неубиваемые, может флашка и битой быть...

Belaa
20-05-2013, 15:49
Asohnvej, are you still there?

dey
20-05-2013, 15:49
Хмм, вот уж не думал, что SSD диск может полететь. Компу всего три месяца и накрылся, вместе со всеми данными и настройками есно. Хорошо хоть по гарантии всего за 2 дня поменяли, но осадок остался неприятный.

Так-что оказывается не такие они и неубиваемые, может флашка и битой быть...
Это случалось ещё давно, когда в USB накопителях умирали то контроллеры, то ИС памяти.
Поэтому, очевидно, резервные копии надо делать с любым носителем.
Кстати, крупнейший производитель электронных литографов (ценой несколько млн евро) использует магнитные ленты в качестве резервной копии инфо. И это не потому, что они устарели. "Так надёжнее" - говорят японцы :)

Belaa
20-05-2013, 15:51
о, dey! Привет! Как поживаешь?

Asohnvej
20-05-2013, 17:15
Asohnvej, are you still there?
Оnce in a while, but what`s a problem now? Если нерешённая задача осталась, то это надо либо по телефону, либо live, чтобы обьяснить так, чтобы было понятны разные варианты, и почему они, и для чего. Описывать их в деталях, это как студенту datanomi курсовую строчить.

Belaa
20-05-2013, 23:08
Оnce in a while, but what`s a problem now? Если нерешённая задача осталась, то это надо либо по телефону, либо live, чтобы обьяснить так, чтобы было понятны разные варианты, и почему они, и для чего. Описывать их в деталях, это как студенту datanomi курсовую строчить.

Ворпос был о другом, но это уже не имеет значения.

Dj Puny
27-05-2013, 19:13
Что за температура Temp1? Она при 50 показывает перегрев. И всегда на грани стоит 47-49. И почему в 3 кулер не определяет скорость?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21317&stc=1

MaZaHaKa
27-05-2013, 20:20
Что за температура Temp1? Она при 50 показывает перегрев. И всегда на грани стоит 47-49. И почему в 3 кулер не определяет скорость?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21317&stc=1

ЖД БЛЕА! ))))

dey
27-05-2013, 22:37

Вероято (с одого из форумов):
Temp1 (46C) is the processor
Temp2 (-128C) is the disabled onboard video
Temp3 (39C) is the hard drive
Core (54C) is the video card
Ноут старый? Может, пропылесосить пора?
Третьего вентилятора может и не быть, поэтому скорость - ноль.

Pasilan Pingviini
27-05-2013, 22:56
ЖД БЛЕА! ))))
Нет, это не жесткий диск, его t обозначена HD0 и температура у него вполне приличная - 39.

Pasilan Pingviini
27-05-2013, 23:02
Вероято (с одого из форумов):

Ноут старый? Может, пропылесосить пора?
Третьего вентилятора может и не быть, поэтому скорость - ноль.

А это походу не ноут, там жесткий диск стоИт 3,5', и что-то не встречал более-менее современных PC ноутбуков с 2мя вентиляторами.

Pasilan Pingviini
27-05-2013, 23:04

Нету третьего вентилятора вот и не показывает ;-) Или есть, но он подключен не к 3х пиновому разъему на материнской плате, а к molex разъему блока питания.
Проверь все те же параметры программами Everest или Aida, сравни (там подробнее все написано). Еще speedtest может и брехать по поводу t.

Dj Puny
28-05-2013, 06:47
Не ноут. Core это ядра. У меня еще там прога за ними смотрит и температура совпадает. GPU видео карта. Так что не понятно. Может сам камень на проце, а не ядра. Может термопасту пора менять. Толком нигде нет инфы. Дело даже не в этом. Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.

dey
28-05-2013, 10:27
Не ноут. Core это ядра. У меня еще там прога за ними смотрит и температура совпадает. GPU видео карта. Так что не понятно. Может сам камень на проце, а не ядра. Может термопасту пора менять. Толком нигде нет инфы. Дело даже не в этом. Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.
Ну хоть бы конфиг компа или модель мамы написал :)
В браузере на любых страницах? Или только аудио, видео, флеш...?
Чтоб понять, где чья температура, можно помимо прочего нагружать покомпонентно - проц, видюха, винт..
з.ы. А камень на проце - это как? :) Проц - это один или несколько кристаллов (подложек), каждый с одним или несколькими ядрами, в корпусе, камней там нет :)

Pasilan Pingviini
28-05-2013, 15:20
Ну хоть бы конфиг компа или модель мамы написал :) :)
+1 :)
з.ы. А камень на проце - это как? :) Проц - это один или несколько кристаллов (подложек), каждый с одним или несколькими ядрами, в корпусе, камней там нет
Он наверное имеет ввиду, что два датчика на ядра проца, а один датчик на корпус процессора. На старых амд было такое, что t корпуса ЦП низкая, а t ядер внутри зашкаливала - т.е. теплоотвод _внутри_ процессора не работал - комп вис наглухо при малейшей нагрузке.

Pasilan Pingviini
28-05-2013, 15:24
компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.

S.M.A.R.T жестого диска в норме? (смотреть Victoria, CrystalDiskInfo)
Напряжение с блока питания в норме? (мерить мультиметром, биос и проги могут врать).
И как правильно написали, опубликуй полный конфиг с версией ОС, антивируса, и т.
д.
Чистил программно - что имеется ввиду? Прогони CureIt Dr.Web.

dey
28-05-2013, 15:42
+1 :)

Он наверное имеет ввиду, что два датчика на ядра проца, а один датчик на корпус процессора. На старых амд было такое, что t корпуса ЦП низкая, а t ядер внутри зашкаливала - т.е. теплоотвод _внутри_ процессора не работал - комп вис наглухо при малейшей нагрузке.
В истории с АМД, насколько я помню, термодатчик стоял в материнке (в разъёме проца?), а не в самом проце
В настоящий момент, вроде бы, тоже имеются мамы с термодатчиком в разъёме проца. У АМД в проце можеть иметься "цифровой" термодатчик, расчитанный на лучшую точность при температурах близких к критическим, однако в простое способный неслабо врать

Musja
28-05-2013, 15:57
Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры,При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.

Может Флаш плэйер тормозит браузеры, раз игры тянет комп?

У меня на новейшем ноуте в последнее время постоянно файрфокс рушится, периодически окно браузера темнеет, пока мышью на другой монитор не уйдёшь одна темнота в окне...

dey
28-05-2013, 15:59
У меня на новейшем ноуте в последнее время постоянно файрфокс рушится, периодически окно браузера темнеет, пока мышью на другой монитор не уйдёшь одна темнота в окне...
Такая ерунда на рабочем ноуте, даже переустановка лисы с чисткой не помогла.
Есть подозрение, что это - дело рук f-secure :) У тебя не такой?

Musja
28-05-2013, 16:41
Есть подозрение, что это - дело рук f-secure :) У тебя не такой?

Неа, у нас на работе McAfee..

На сайте лисы рекомендуют в плеере вернуться на версию 10.3.
https://support.mozilla.org/ru/kb/proizoshel-krah-plagina-adobe-flash-kak-predotvrat

Pasilan Pingviini
28-05-2013, 18:41

Есть официальное и глупое решение этой проблемы - установить Flash Player до 11 версии. В этом варианте Mozilla Firefox + Adobe Flash Player работают нормально (проверено не на одном десятке компов).

Pasilan Pingviini
28-05-2013, 18:44
В истории с АМД, насколько я помню, термодатчик стоял в материнке (в разъёме проца?), а не в самом проце
Насколько я помню в athlon 64 x2 (у которого кристалл закрыт крышкой) было именно 2 датчика на ядра и 1 датчик под этой крышкой. Могу ошибаться, т.к. далеко не фанат AMD :)

Dj Puny
28-05-2013, 20:25
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130318-1533)
Motherboard Specifications, M2N78-LA (Violet6)
System Manufacturer: HP-Pavilion
System Model: WE264AA-UUW p6325sc
BIOS: BIOS Date: 01/19/10 09:46:01 Ver: 5.14
Processor: AMD Phenom(tm) II X4 820 Processor (4 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 6144MB RAM
Page File: 2317MB used, 9967MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: NVIDIA GeForce GTX 560
Блок Кулермастер 550в. Если бы не хватало напряжение, игры бы не шли. 2 разьема на 8пин только на видео идет и там 2 кулера.

Обновлял все драва и проги DriverPackSolution Full ver. 25.05.2013

виснет случайно на любой странице с треском звука в колонках.

Антивирус Avira. CureIt тоже сканил. Поймал троянчика, но он не проблема.

Крякнул у меня комп давно конкретно, что не грузился до биоса. Вынул батарейку с мамы и поставил обратно, и заработал. А теперь вот такая петрушка. Флеш у меня вешал тоже когда то комп, но не так критично, что только кнопкой перезагружать.

Неа, у нас на работе McAfee..

На сайте лисы рекомендуют в плеере вернуться на версию 10.3.
https://support.mozilla.org/ru/kb/proizoshel-krah-plagina-adobe-flash-kak-predotvrat

Тоже это тогда и прочитал. Chrom сейчас и тоже проблема осталась.

FoxAA
28-05-2013, 20:29
Попробуйте переустановить систему или если не поможет заменить жесткий диск.

Pasilan Pingviini
28-05-2013, 21:46
Motherboard Specifications, M2N78-LA (Violet6)

Что есть HP Pegatron от Asus :-) У нее есть встроенная видео, вытащи свою, пустись на встроенной, посмотри как будет без PCI-E видео жить.

Первый пункт делал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3053672&postcount=5403

Блок Кулермастер 550в. Если бы не хватало напряжение, игры бы не шли.

Хватает или нет и насколько беспроблемная видеокарта можно сказать только после теста "бубликом" - FurMark, а не играми.

Pasilan Pingviini
28-05-2013, 21:50
Попробуйте переустановить систему или если не поможет заменить жесткий диск.

Прежде чем давать такие вредные советы, лучше сначала думать.
На основании чего менять жесткий диск? У Вас есть данные о смарте? поверхности?
Проблема явно железная, зачем переустанавливать ОС до проведения элементарной диагностики блока питания, памяти, мамки, видеокарты и т.д.?

dey
29-05-2013, 00:24
Обновлял все драва и проги DriverPackSolution Full ver. 25.05.2013

виснет случайно на любой странице с треском звука в колонках.

Антивирус Avira. CureIt тоже сканил. Поймал троянчика, но он не проблема.

Крякнул у меня комп давно конкретно, что не грузился до биоса. Вынул батарейку с мамы и поставил обратно, и заработал. А теперь вот такая петрушка. Флеш у меня вешал тоже когда то комп, но не так критично, что только кнопкой перезагружать.

А системный журнал на наличие ошибок не смотрел? Мне кажется, должна быть запись.
Кодеки переставлял?
И с любым браузером виснет?
Петрушка, конечно, интересная

Есть официальное и глупое решение этой проблемы - установить Flash Player до 11 версии. В этом варианте Mozilla Firefox + Adobe Flash Player работают нормально (проверено не на одном десятке компов).
Как пела Света - "а может да, а может нет" :gy:
Вряд ли дело во флеше, ибо лиса рушится даже при незагруженном флеш плугине.

Pasilan Pingviini
29-05-2013, 00:52
Как пела Света - "а может да, а может нет" :gy:
Вряд ли дело во флеше, ибо лиса рушится даже при незагруженном флеш плугине.
Саботаж в рядах Mozilla Foundation с целью перевода всех на Google Chrome? :gy:

dey
29-05-2013, 00:55
Саботаж в рядах Mozilla Foundation с целью перевода всех на Google Chrome? :gy:
На рабочем ноуте, где лиса рушится, стоит и хром. На домашнем, где схожий набор ПО, но нету хрома, всё работает отлично! У лисы аллергия на хром? Хром рушит лису? :gy:

Pasilan Pingviini
29-05-2013, 01:06
На рабочем ноуте, где лиса рушится, стоит и хром. На домашнем, где схожий набор ПО, но нету хрома, всё работает отлично! У лисы аллергия на хром? Хром рушит лису? :gy:

Так? ;-))))

Musja
29-05-2013, 08:05

Нее, у меня хрома нету, да и запрещён он у нас...

Dj Puny
29-05-2013, 15:37
Потестил всем чем предлогалось выши. Хард в норме. Видеокарта держит. Хрен знает короче, что за беда. но второй день вроде не виснет и то радует.

dey
29-05-2013, 16:53
Потестил всем чем предлогалось выши. Хард в норме. Видеокарта держит. Хрен знает короче, что за беда. но второй день вроде не виснет и то радует.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3054036&postcount=5414
Смотрел?

Так? ;-))))
Ага, примерно :))

Dj Puny
29-05-2013, 18:06
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3054036&postcount=5414
Смотрел?

Да ошибок то дофига разных. Зависнит еще раз и тогда уже по времени буду смотреть что там. Пока что все в норме. Кодеки обновились через DriverPack Solution.

gostj
14-06-2013, 15:03
Стало вылезать вот такое.Вылезает каждые три-пять минут.Убирается с экрана кликом мышки еле-еле, раза с 5-го!
Я так понимаю,что какие-то проблемы с соединением? Проверили все провода,всё закреплено отлично.Проблема в модеме? Вряд-ли.Потому что к нему подключено ещё два компа и они работают в нете безупречно и такие окна не вылезают.Подскажите,может кто знaет,что надо чинить?

http://s017.radikal.ru/i432/1306/3e/8116ece24daf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i037.radikal.ru/1306/d2/9498b2f33452.jpg (http://www.radikal.ru)

Asohnvej
14-06-2013, 15:26
убери нахрен в списке соединений соединение через Dial-Up. Проще всего сдеть это в InternetExplore- настройках, вкладка "подключения".
Или у тебя там "затычка"-mokkula?

POIKA
14-06-2013, 17:14
привет всем-есть ли кто из лаппеенранта-по вопросу компа-и пр конфигурации-спасиб

Микка К.
14-06-2013, 17:25
Стало вылезать вот такое.Вылезает каждые три-пять минут.Убирается с экрана кликом мышки еле-еле, раза с 5-го!
Я так понимаю,что какие-то проблемы с соединением? Проверили все провода,всё закреплено отлично.Проблема в модеме? Вряд-ли.Потому что к нему подключено ещё два компа и они работают в нете безупречно и такие окна не вылезают.Подскажите,может кто знaет,что надо чинить?

http://s017.radikal.ru/i432/1306/3e/8116ece24daf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i037.radikal.ru/1306/d2/9498b2f33452.jpg (http://www.radikal.ru)

Ха! И я пришёл сюда с этой же проблемой :)

Пару дней назад молнией убило модем (TW-EA501 ADSL). Я его поменял на такой же .Но вот эти всплывающие окна ни в какую не дают соединиться с инетом.Причём первая заставка выскакивает до 36 раз подряд типа "Подключение коммутируемого соединения". А затем новая- "Прекращена работа Ask Updater".
И что ещё интересно,когда я к этому модему подключаю маленький ноут,то проблем нет,но стоит мне подключить к модему и настольный комп(тот что стал выкидывать эти проблемы) то сразу пропадает интернет сообщение на ноуте...
Что за фигня?Чем лечить?
Апуа! :)

Одиссей
14-06-2013, 19:04
Микка, а тот ящик, который я тебе год назад прислал так и не запустился ?

Микка К.
14-06-2013, 19:06
Микка, а тот ящик, который я тебе год назад прислал так и не запустился ?

Он запустился,но вай-фай по квартире я от него так и не добился ))

Кстати,пробовал и через него решить проблему,но тщетно :(

Asohnvej
14-06-2013, 21:16
Ха! И я пришёл сюда с этой же проблемой :)

Пару дней назад молнией убило модем (TW-EA501 ADSL). Я его поменял на такой же .Но вот эти всплывающие окна ни в какую не дают соединиться с инетом.Причём первая заставка выскакивает до 36 раз подряд типа "Подключение коммутируемого соединения". А затем новая- "Прекращена работа Ask Updater".
И что ещё интересно,когда я к этому модему подключаю маленький ноут,то проблем нет,но стоит мне подключить к модему и настольный комп(тот что стал выкидывать эти проблемы) то сразу пропадает интернет сообщение на ноуте...
Что за фигня?Чем лечить?

Сотри нах со списка программ всё, что от ask.com -это чёртов поискових, который с обновлением толи Java, толи Флэша устанавливается (там при обновлении галочка по умолчанию стоит при установке/скачивании).
В типа подключения поудаляй все лишние (отключи или сотри), ктоме Langallinen Yhteÿs и/или Langaton yhteys.

Микка К.
15-06-2013, 07:12
Сотри нах со списка программ всё, что от ask.com -это чёртов поискових, который с обновлением толи Java, толи Флэша устанавливается (там при обновлении галочка по умолчанию стоит при установке/скачивании).
В типа подключения поудаляй все лишние (отключи или сотри), ктоме Langallinen Yhteÿs и/или Langaton yhteys.

Сижу уже с утра и мучаюсь...нашёл в программах эти аск.ком,но удаляться без интернета они не хотят (в инет мне так и не попастьт)

Делал диагностику ошибки подключения и мне пишут,что "к сетевой плате "Подключения по локальной сети" не подключён кабель.

Но он подключён,я проверял несклолько раз и даже пробовал разные (у меня пара штук запасных нашлась).Меня смущает лишь то,что лампочка гнезда подключения (на задней стенке компа) то горит постоянно зелёным,то моргает,то горит тускло жёлтым...может у меня молния и сетевую карту сожгла?

mama.mama
15-06-2013, 09:03
Всем привет! Купила Смарт.тв,чтобы смотреть твтеку,всё хорошо,только проблема в том,что через 45минут,она автоматически выключается,не выключается только если я ставлю не полный экран,но хочется смотреть на полном экране,может кто знает,что надо делать?

Pasilan Pingviini
16-06-2013, 04:37
Сижу уже с утра и мучаюсь...нашёл в программах эти аск.ком,но удаляться без интернета они не хотят (в инет мне так и не попастьт)

Ask.com - это поисковик, и соответственно, добавки в виде toolbar и т.п. в браузеры.
Должна удаляться без подключения к интернет.

может у меня молния и сетевую карту сожгла?

могла...

В общем, в личку отписал, чтоб тут не писать трактаты :)

ID
24-06-2013, 10:56
А есть, кто пользуется ИЕ?
Че-то у меня в ВК перестали работать диалоги :(

ID
24-06-2013, 17:17
Порыл инет на тему... Трояны, вирусы, вксейвер, ИЕ, Мозилла... Да, ИЕ и да, юзал вксейвер... Но система чиста, а сообщения не отправляются. Иногда вылезает красное сообщение про JAVAscript....ошибка... Поставил свежую яву - эффекта - 0 :( Мог ли вксейвер что-то напортачить в самой учетке на сервере ВК? Хотя в Хроме-тов се ОК - работает :( Фигня какая-то :( Может ВК что-то у себя обновил и ИЕ теперь не фурычит с этими скриптами?

SINNAxis
24-06-2013, 21:23
Ну Java и JavaScript совершенно разные вещи :) А так лучше удали VKSaver, поставь на хром дополнение VkOpt (найдешь в Chrome Store) в этой связке проблем нет. Ну это если к IE нет особого предпочтения.

ID
24-06-2013, 22:43
А так лучше удали VKSaver
Уже...
Есть предпочтения...
Хром - временно, пока ИЕ глючит...
У меня система заморожена - каждый раз ставлю прогу, которая нужна. А при выключении компа все стирается :) Вот и думаю, из-за чего такие глюки? Заморозка не могла быть продырявлена вксейвером имхо...

Спасибо за ответ.

йцукен
25-06-2013, 08:07
У меня система заморожена - каждый раз ставлю прогу, которая нужна. А при выключении компа все стирается :) Вот и думаю, из-за чего такие глюки? Любая программа после удаления может оставить после себя что угодно!

Поэтому если так делать, то глюков не избежать. :)

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 08:18
У меня система заморожена - каждый раз ставлю прогу, которая нужна. А при выключении компа все стирается :)
Ну-ка, ну-ка, тут поподробнее.
И каким это образом делается? Восстанавливается через предыдущий образ системы или утилита какая-то стоИт?
Если второе - то не надо тешить себя иллюзиями, что все вернется в то состояние, что и до установки программы. Ибо при установке приложения в систему может попасть куча дополнительных файлов (например, динамические библиотеки dll) - а вот тут уже возможны варианты. Какие - ответишь на вопрос выше - опишу.

ID
25-06-2013, 08:27
Может ВК что-то у себя обновил и ИЕ теперь не фурычит с этими скриптами?
Все заработало. В сообщениях появилась новая фишка - "Отметить как важное". Видимо, этот скрипт и был не отлажен. Сейчас отладили и все заработало.

ID
25-06-2013, 08:30
Любая программа после удаления может оставить после себя что угодно!
Я же говорю - система восстанавливается каждый раз с нуля (как из образа). Так что все хвосты, которые могли остаться от проги, стираются автоматически.

ID
25-06-2013, 08:35
Какие - ответишь на вопрос выше - опишу.
Да, стоит прога, обеспечивающая всю работу на виртуальном диске. После выключения виртуальный диск уничтожается, а при запуске создается новый. Система при этом остается не тронутой.

ID
25-06-2013, 08:43
при установке приложения в систему может попасть куча дополнительных файлов (например, динамические библиотеки dll) - а вот тут уже возможны варианты.
Да, я понимаю, что это не панацея и может найтись вирус, который взломает эту прогу и нарушит ход зеркалирования. Но пока не нашелся :) Вобщем-то прогда специально была написана для тестеров софта и работы с вирусами... Грош цена тогда такой проге, если она будет подвержена заражению.

ЗЫ Но я и сам на рожон не лезу. За последние лет 5-7 у меня не было ни одного вируса при полном отсутствии антивирусников ;)

ЗЫЫ Жду описания возможных проблем! Хочу быть готовым к сюрпризам.

йцукен
25-06-2013, 10:07
За последние лет 5-7 у меня не было ни одного вируса при полном отсутствии антивирусников ;)При отсутствии антивируса вирусы не определяются.
Но это не говорит об их отсутствии. :)

ID
25-06-2013, 10:34
При отсутствии антивируса вирусы не определяются.
Но это не говорит об их отсутствии. :)
:) Так и думал, что кто-нить выскажется :) Использовал несколько раз CureIt! для проверки в подозрительные моменты :) Ну а потом - регулярная переустановка системы (пока утренний чайник закипает) тоже помогает :) Потом нашел заморозку... Горя не знал, пока Pasilan Pingviini не насторожил... Жду его комментов :)

SINNAxis
25-06-2013, 17:33
:) Так и думал, что кто-нить выскажется :) Использовал несколько раз CureIt! для проверки в подозрительные моменты :) Ну а потом - регулярная переустановка системы (пока утренний чайник закипает) тоже помогает :) Потом нашел заморозку... Горя не знал, пока Pasilan Pingviini не насторожил... Жду его комментов :)

Ну обычный откат сисемы в Window, оставляет после себя кучу всего, что было добавлено после точки восстановления. Думаю Pasilan Pingviini именно это и имел ввиду.

Если ты пользуешься чем то вроде Deep Freeze, то тут вирус можно поймать только в разблокированые папки/файлы. Ну и от загрузки до перезагрузки можешь троянов и вирусов нахватать, они будут прекрасно работать до слудующей перезагрузки. Единственное, если обновляешь ОС и создашь новую точку восстановления, в то время когда у тебя вирус будет активен, то ты будешь восстанавливаться с вирусом )

MaZaHaKa
25-06-2013, 17:49
Как же винда хороша :)

ID
25-06-2013, 17:58
Как же винда хороша :)
ВО!!! А у меня тут был срочный вопрос по макам.... а твоего номера даже нету :(
Как заставить мак работать с принтером без инета? К принтеру идет диск с дровами только под винду :(

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 20:04
Горя не знал, пока Pasilan Pingviini не насторожил... Жду его комментов :)
А комментов не будет, т.к. тут каждый раз просто развертывается образ, считай "новая ОС каждый день" :-)
Хвосты бы были, как я уже писал выше, если использовалась утилита, которая отслеживает все действия при установке проги (записи в реестр, добавления файлов в ОС и каталоги пользователей и т.д.), а затем, используя эти данные удаляет ее. Кому интересно почему - можно в личку.

MaZaHaKa
25-06-2013, 20:29
ВО!!! А у меня тут был срочный вопрос по макам.... а твоего номера даже нету :(
Как заставить мак работать с принтером без инета? К принтеру идет диск с дровами только под винду :(

Многие принтеры работают принудительно без каких либо драйверов, покрайне мерее у меня без драйверов на студии работают epson, canon и некоторые другие марки более новых моделей. Но есть исключения где эти же принтеры требуют спец. драйвера для цветокоррекции и прочих печатных фишек.

впрочем можешь просто скачать драйверной пак:

HP: http://support.apple.com/kb/dl907
Canon: http://support.apple.com/kb/DL1648
Epson: http://support.apple.com/kb/DL1398
Xerox: http://support.apple.com/kb/DL912
Самсебевногу: http://support.apple.com/kb/DL905

MaZaHaKa
25-06-2013, 20:30
А комментов не будет, т.к. тут каждый раз просто развертывается образ, считай "новая ОС каждый день" :-)
Хвосты бы были, как я уже писал выше, если использовалась утилита, которая отслеживает все действия при установке проги (записи в реестр, добавления файлов в ОС и каталоги пользователей и т.д.), а затем, используя эти данные удаляет ее. Кому интересно почему - можно в личку.

Давай лучше будем пересаживать юзеров на болдженос, там обои не скучные :) и антивирус попова то же крутой.

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 20:30
ЗЫ Но я и сам на рожон не лезу. За последние лет 5-7 у меня не было ни одного вируса при полном отсутствии антивирусников ;)
Конечно можно работать из под юзера, а не админа, центр обновления Windows поставить на автомат и загружать/устанавливать важные обновления безопасности каждый день, радоваться наличию и крикам UAC, Защитника и Брендмауэра, лишний раз не лезть в интернет смотреть письки и погоду, не устанавливать софт без цифровой подписи, и т.д. Все это правильно. Но это в том случае, если 1. пользователь хотя бы в общих чертах понимает, что он делает; 2. нету никаких важных данных, кучи настроек, которые нежелательно потерять. В остальных случаях лучше поставить нормальный антивирус и не искушать судьбу.
И еще: чтобы получить заражение не обязательно пользователю "куда-то лезть и что-то делать в интернете". Достаточно воткнуть зараженную флешку со сценарием автозапуска или просто воткнуть свой комп в локальную сеть с зараженными компами.
CureIt - это здорово, я двумя, даже тремя руками "За" ("Диалог-наука" молодцы), но он покажет только лишь зараженные файлы. А этого недостаточно. Пользуйтесь AVZ. Это не антивирус, но за много лет ничего лучше не придумано.

ID
25-06-2013, 20:31
Хвосты бы были, как я уже писал выше, если использовалась утилита, которая отслеживает все действия при установке проги
Аааа... Ну просто у меня тоже прога, а не развертывание ОС... Но да, прога другого плана...

ЗЫ Ну ладно, всем спасибо за участие. Понятно, что глюки из-за несовершенности ИЕ вызванные неотлаженным кодом страницы... Отладили - все заработало. День прожил с хромом... Не страшно :)

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 20:32
Давай лучше будем пересаживать юзеров на болдженос, там обои не скучные :) и антивирус попова то же крутой.
Если я буду юзеров с винды на убунту пересаживать, то буду ездить не на бмв, а на собаке.

ID
25-06-2013, 20:37
Пользуйтесь AVZ. Это не антивирус, но за много лет ничего лучше не придумано.
Да, его тоже юзаю, если CureIt! ничего не нашел :)
На всех моих флешках я делаю папку Autorun.inf она частенько спасает... Ну и все автозапуски отключены...
С чужими компами стараюсь работать через МАЕМО :)

ID
25-06-2013, 20:42
Многие принтеры работают принудительно
....
впрочем можешь просто скачать драйверной пак
Это как принудительно?
Говорю же - инета не было.

Подключил принтер. Мак его нашел и сказал, что пока инета не будет печатать нельзя, так как устройство не готово к использованию. И висела табличка типа "подключение к инету, поиск драйвера"

ID
25-06-2013, 20:45
Если я буду юзеров с винды на убунту пересаживать, то буду ездить не на бмв, а на собаке.
связка хасок (8 штук) + сани подороже бэхи будут ;)

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 21:32
Да, его тоже юзаю, если CureIt! ничего не нашел :)
На всех моих флешках я делаю папку Autorun.inf она частенько спасает...
Новые модификации вирусов на autorun.inf плюют на это. Как и, естественно, на установку read only на этот файл. А последние версии даже замещают файлы с правами под NTFS своими.
Пользуюсь защитой-заглушкой - Panda USB Vaccine. Проверено больше, чем на сотне флешек/компов. Принцип работы можешь почитать тут panda usb vaccine (http://habrahabr.ru/post/54187/), идея очень интересная

ID
25-06-2013, 21:38
Новые модификации вирусов на autorun.inf плюют на это. Как и, естественно, на установку read only на этот файл.
Я папку создаю ;) А при создании папки, файл уже с таким именем создать нельзя ;) или я чего-то не понимаю? :(
За панду спасибо - почитаю...

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 21:40
Я папку создаю ;) А при создании папки, файл уже с таким именем создать нельзя ;) или я чего-то не понимаю? :(
За панду спасибо - почитаю...
есть модификация которая уничтожает твою папку или файл с именем autorun.inf и замещает своим со сценарием
http://life-prog.ru/view_articles.php?id=123
Лично сам на это напарывался (очень-очень давно, создавал папки, файлы с аттрибутами рид онли и т.д. - до определенного момента, а потом папка удалена, файл замещен. Пока не стал пользоваться утилитой, указанной выше)

ID
25-06-2013, 21:46
есть модификация которая уничтожает твою папку
Аааа... Ну логично... Но я пока еще не замечал, что у меня вместо папки повлялся файл :) Но спасибо...

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 21:48
Аааа... Ну логично... Но я пока еще не замечал, что у меня вместо папки повлялся файл :) Но спасибо...
Тоже пока что везет, как и мне до определенного времени :) ...
Цитата из ссылки выше "Но существует проблема. Некоторый вирусы более интеллектуальны. Поэтому прежде чем записать, они удалят вашу папку, а затем запишут свой файл autorun.inf."

ID
25-06-2013, 21:52
http://life-prog.ru/view_articles.php?id=123
Так я как раз так и делаю, как описано в ссылке - можно все-таки такую папку убить?!

ID
25-06-2013, 21:54
Цитата из ссылки выше "Но существует проблема. Некоторый вирусы более интеллектуальны. Поэтому прежде чем записать, они удалят вашу папку, а затем запишут свой файл autorun.inf."
Так они предлагают решение этой проблемы - неубиваемая папка...

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 21:58
Так я как раз так и делаю, как описано в ссылке - можно все-таки такую папку убить?!
Точно сказать не могу, метод от panda - создание файла/папки и установка на него недопустимого атрибута (в приницпе тоже самое можно проделать с помощью hex-editora. Тут способ схож, такой же он или нет - не знаю.

Pasilan Pingviini
25-06-2013, 22:00
Так они предлагают решение этой проблемы - неубиваемая папка...
Во всех этих случаях неубиваемость папки достигается за счет некорректного имени или атрибута в файловой системе.

MaZaHaKa
25-06-2013, 23:28
Это как принудительно?
Говорю же - инета не было.

Подключил принтер. Мак его нашел и сказал, что пока инета не будет печатать нельзя, так как устройство не готово к использованию. И висела табличка типа "подключение к инету, поиск драйвера"

значит твой принтер не поддерживает принудительное использование без драйверов :) с этим нечего не поделать.

ID
25-06-2013, 23:41
значит твой принтер не поддерживает принудительное использование без драйверов :) с этим нечего не поделать.
Вот блин... :) маки... они вообще без инета могут работать или нет?! Нафиг такой комп нужет?!

ID
25-06-2013, 23:42
Тут способ схож, такой же он или нет - не знаю.
Все-равно спасибо за ликбез.

Pasilan Pingviini
26-06-2013, 09:33
Вот блин... :) маки... они вообще без инета могут работать или нет?! Нафиг такой комп нужет?!
Ты это... поаккуратней с такими выражениями... :) я думаю тут есть поклонники мака и они тебя могут порвать :D P.S. Windows 8 идет по-такому же пути, кстати.

ID
26-06-2013, 18:22
Ты это... поаккуратней с такими выражениями... :) я думаю тут есть поклонники мака и они тебя могут порвать :D P.S. Windows 8 идет по-такому же пути, кстати.
Так вот я у них и уточняю!!! :) Пусть объяснят, что можно делать с компом из коробки (ни разу не включавшимся) без инета? Он хоть включится? Ну, до 8ки мне далеко... Я только с ХР пересел на 7ку... и то только из-за того, что нужно часто объяснять по телефону куда нажать...

ЗЫ Кстати, про мак... Вот было одно время модно на маки ставить винду или всякие UNIXподобные ОС... КОгда они наконец-то сделали нормальную открытую архитектуру железа... А что сейчас? Вот опять-таки мак из коробки - iMac или Mac mini... Реально на него Вин7 установить?

Pasilan Pingviini
26-06-2013, 18:49
ЗЫ Кстати, про мак... Вот было одно время модно на маки ставить винду или всякие UNIXподобные ОС... КОгда они наконец-то сделали нормальную открытую архитектуру железа... А что сейчас? Вот опять-таки мак из коробки - iMac или Mac mini... Реально на него Вин7 установить?

А почему нереально-то? Внутри такая же IBM PC платформа, на том же Intel проце...
Для установки нужна утилита boot camp (вроде так называется).

ID
26-06-2013, 20:05
А почему нереально-то? Внутри такая же IBM PC платформа, на том же Intel проце...
Для установки нужна утилита boot camp (вроде так называется).
Ну, вобщем-то да... Обычная платформа... Но вдруг чипы каких-нить синезубов и вай-фаев хитрые и с дровами потом морока будет? Там же еще и клава с мышкой хитрые...

oktava
26-06-2013, 20:13
У меня вопрос: при покупке нового компа, антивирусный пакет на 3 года stoit 200 евро- это дорого или нет ,т.е стоит заказывать?

ID
26-06-2013, 21:00
У меня вопрос: при покупке нового компа, антивирусный пакет на 3 года stoit 200 евро- это дорого или нет ,т.е стоит заказывать?
Для примера: Касперский на 2 года стоит 55 или 83 (в зависимости от комплектации) ДОЛЛАРА!!!

virmalis
26-06-2013, 21:14

Видимо у вас F-secure с лицензией на 3 компа? Найдите с лицензией на один компьютер, будет дешевле, вроде бы около 100е

MaZaHaKa
26-06-2013, 21:29

ваша винда да же не включится без драйверов с инета. Так что не надо тут ню ню...

Сан Саныч
26-06-2013, 21:45
Если опасаетесь сетевых вирусов, то советую Shadow Defender (в сети легко найти с лекарством).
Программа для защиты конфиденциальности пользователя и операционной системы в целом. Shadow Defender позволяет отменить любые вредоносные, пользовательские или иные действия, произошедшие в операционной системе, простой перезагрузкой компьютера. Программа позволяет сохранять конфиденциальность работы за компьютером в интернете, с документами или какими-либо программами. Например, если произошло злонамеренное заражение операционной системы вирусами или по недосмотру пользователя были удалены какие-либо важные файлы (фотографии, документы и т.д.), но при этом система была защищена Shadow Defender, то после перезагрузки компьютера можно вернуть его первоначальное до заражения состояние

ID
26-06-2013, 21:52
ваша винда да же не включится без драйверов с инета. Так что не надо тут ню ню...
Для нашей Винды дрова обычно на дисках в коробочке с устройствами (с материнкой например или видяхой) :p

ЗЫ Не, ну ты пойми меня правильно!!! Прежде чем помидорами по 1,5е кидаться :) Я ж не против маков... Просто столкнулся и НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИ!!! тупому, на что еще можно нарваться? Лучше, просто по пунктам ответь на вопросы, поставленные ранее. Он включится? А работать будет? Я так понял, что принтера со сканером уже не будет... Записывать болванки будет(ХР ДВД не писала)? Показывать кино с дисков и флешек будет (у винды вечно кодеков нехватает)?

MaZaHaKa
26-06-2013, 22:16
Для нашей Винды дрова обычно на дисках в коробочке с устройствами (с материнкой например или видяхой) :p

ЗЫ Не, ну ты пойми меня правильно!!! Прежде чем помидорами по 1,5е кидаться :) Я ж не против маков... Просто столкнулся и НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИ!!! тупому, на что еще можно нарваться? Лучше, просто по пунктам ответь на вопросы, поставленные ранее. Он включится? А работать будет? Я так понял, что принтера со сканером уже не будет... Записывать болванки будет(ХР ДВД не писала)? Показывать кино с дисков и флешек будет (у винды вечно кодеков нехватает)?

В маке встроенные Кексты в самом EFI, так что некаких установок не нужно, насчёт принтеров, некоторые требуют драйвера, некоторые нет. Так же и с другими устройствами.

Писать болванки конечно же будет. Всё будет идеально, если говорим о чистой системе. Не знаю зачем про кодеки написал(а), ведь все используют VLC или MplayerX. Ныне мало извращенцов с Klite Codec Pack и древнигреческим Windows Movie Player или как там его 10 лет назад называли не помню.

ID
26-06-2013, 23:47
ведь все используют VLC или MplayerX.
Я сейчас говорил о новой системе (из коробки и без инета). Чтобы использовать VLC его нужно установить - отклонение от изначальных данных ;)

XtreamCat
27-06-2013, 01:15
Все правильно пишешь! Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить! А ему семью кормить! :)

А "поклонники" это у Киркорова или Бибера: компьютором нормальные люди просто пользуются. :)

ID
27-06-2013, 02:46
Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить!
ВОТ!!! Вот и я так думал, покупая маки для клиентов: "последняя встреча". И так как я в маках не силен, а все говорят, что с ним надо просто жить, то последующие вызовы и просьбы разобраться и "починить" мак - для меня ШОК! Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 09:43
Все правильно пишешь! Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить! А ему семью кормить! :)

А "поклонники" это у Киркорова или Бибера: компьютором нормальные люди просто пользуются. :)
И все же поклонники. Или адепты. Ибо это религия. Как раз именно Windows нормальные люди просто пользуются - ибо им дали комп такой - они на нем и кнопки тыкают, открывают что-то. А Apple люди выбирают или осознанно, или на волне моды-понтов.

MaZaHaKa
27-06-2013, 11:03
ВОТ!!! Вот и я так думал, покупая маки для клиентов: "последняя встреча". И так как я в маках не силен, а все говорят, что с ним надо просто жить, то последующие вызовы и просьбы разобраться и "починить" мак - для меня ШОК! Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!

То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.

Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 11:18
Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!
Это давно уже не особенность конкретной системы, а жизненная необходимость (говорю как владелец iMac, кучи компов с разнообразными Windows и *nix, техники на Android, и т.д.)
Сейчас большинство софта требует наличие интернет. Например, хочешь обновить Kaspersky Internet Security 2013? Будь онлайн, никаких локальных, сетевых папок с базами, как во вчерашнем KIS 2012.
А что объяснять клиенту? Необходимость в розетке с 220V тоже надо доказывать? :)

XtreamCat
27-06-2013, 11:22
И все же поклонники. Или адепты. Ибо это религия. Как раз именно Windows нормальные люди просто пользуются - ибо им дали комп такой - они на нем и кнопки тыкают, открывают что-то. А Apple люди выбирают или осознанно, или на волне моды-понтов.
Извини, но это глупость. Никакая это не "религия". Как раз маком люди просто пользуются: ибо там - простой и функциональный пользовательский интерфейс, а на виндах люди не сведующие(как правило пожилые) - в основном мучаются. У меня на работе PC, дома мак и PC и я прекрасно знаю разницу. Так вот простым пользователям проще пользоваться маком. Если мне PC нужен в связи с некоторыми приложениями, а детям для игрушек, то пожилому "дяде Ване" нужно просто без проблем почитать электронку и зайти на страницу в интернете. И какая нибудь бабуля или дедуля - не будут после каждого серфа чистить корневую папку, и не нужно им этой фигней заморачиваться.i0Tjo4dt9KU

Эта реклама наглядно показывает что такое Мак и Pc... :)

MaZaHaKa
27-06-2013, 11:24
Необходимость в розетке с 220V тоже надо доказывать? :)

+100500.

Я был на рынке электронике в одном городке, и пришёл один мужчина с женой, попросили продавца продать правильные запасные предохранители. Меня попёрло смеяться как услышал что самое главное, подобрать так что бы работать с током который работает на 60 герцах у них. А то что по всей Финляндии везде 50Hz они типа не в курсах, бедный продавец пытался им всучить этот факт но безуспешно. Покупатели ушли злыми )))

XtreamCat
27-06-2013, 11:26
То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.

Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0
Честно говоря маком пользуюсь с 2005 года и у меня ниразу небыло проблем с подключением к интернету.. :) Фигня какая то...

MaZaHaKa
27-06-2013, 11:26
Эта реклама наглядно показывает что такое Мак и Pc... :)

Никогда не понимал людей с антивирусами на маках.

MaZaHaKa
27-06-2013, 11:28
Честно говоря маком пользуюсь с 2005 года и у меня ниразу небыло проблем с подключением к интернету.. :) Фигня какая то...

Я то же пионер в маках)) Тут пишут люди которые любят и уважают винду, она всё и вся и приносит хлеб зарабатывая на нубищех. :D

Yanychar
27-06-2013, 11:28
+100500.

Я был на рынке электронике в одном городке, и пришёл один мужчина с женой, попросили продавца продать правильные запасные предохранители. Меня попёрло смеяться как услышал что самое главное, подобрать так что бы работать с током который работает на 60 герцах у них. А то что по всей Финляндии везде 50Хз они типа не в курсах, бедный продавец пытался им всучить этот факт но безуспешно. Покупатели ушли злыми )))

Забыл я физику кажись. Предохранители и ... частота тока. :)

XtreamCat
27-06-2013, 11:33
Никогда не понимал людей с антивирусами на маках.
Ну там больше анти спай рекламируется нежели антивирус. :) Но на маке достаточно просто кэш от багов зачистить каким нибудь OniX или C.M.M. и все хорошо...

Насколько я понял люди с виндами просто любят чувствовать разницу. Когда комп начинает еле ползать, кулера надрываются, они делают генеральную чистку и комп начинает быстро работать. - Правда недолго. - До тех пока какой нибудь "дядя Ваня", в очередной раз - не на "тех сайтах" решит порево посмотреть... :)

MaZaHaKa
27-06-2013, 11:36
Ну там больше анти спай рекламируется нежели антивирус. :) Но на маке достаточно просто кэш от багов зачистить каким нибудь OniX или C.M.M. и все хорошо...

У меня на автомате стоит CleanMyMac, только эта зараза иногда удаляет нужные системные файлы, пришлось полазать нехило, что бы запретить ему прикосатся к нескольким программам.

XtreamCat
27-06-2013, 11:44
У меня на автомате стоит CleanMyMac, только эта зараза иногда удаляет нужные системные файлы, пришлось полазать нехило, что бы запретить ему прикосатся к нескольким программам.
У меня тоже. Но я обычно мануально(не на автомате), где то раз в кварталл это делаю, пока проблем небыло: просто в разделе утилитов желательно все отключить.

Вот это (https://www.macupdate.com/app/mac/11582/onyx) еще попробуй...

MaZaHaKa
27-06-2013, 11:55
У меня тоже. Но я обычно мануально(не на автомате), где то раз в кварталл это делаю, пока проблем небыло: просто в разделе утилитов желательно все отключить.

Вот это (https://www.macupdate.com/app/mac/11582/onyx) еще попробуй...

Да, я пробовал всё такое многие годы назад, не особо помогает. Единственное что работает это CleanMyMac. Всё остальное не умеет многое делать.

Я работаю над кино и муз. клипами, у меня проекты в файнал кате и моушене порой достигают по 20-30ТБ если прилично снятого материала с камер RED. И файнал любит попихать кэши и архивировать проекты куда не надо) Оригинальные файлы всегда остаются на месте, но для работы он создаёт их миниатюры для более лёгкой работы в редакторе, но они то же очень весомые и грузят систему. Сейчас у меня в маке SSD на 500гб как главный, вместо привода у меня 1Тб для хранения всячины. И серверный шкаф с 50 терабайтов жёсткими для работы.

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 12:06
Извини, но это глупость. Никакая это не "религия". Как раз маком люди просто пользуются
Религия - это когда человек говорит, что именно это и никакое другое. Что и наблюдается с Apple, Android, Linux, да и с Windows. Религия - это когда человек в "чужой" системе видит только минусы, а у в "своей" только плюсы.
Прочти выше - у меня есть "полный суповой набор" и я пользуюсь всем, что у меня есть. Я не считаю никакую системы лучше/хуже, везде есть свои преимущества/недостатки, для меня это просто инструменты, которые удобны для меня в конкретных задачах, условиях, местах, и т.д. А преимущество от удобства сводится на нет ценой в 3 раза выше за в принципе тоже самое. Для информации: профессионально с ibm pc платформой я начал работать с 1989года, чуть позже уже первое знакомство с Apple было при покупке и установке систем для графики - альтернатив в этом ему просто не было. С маком в нынешнем виде я начал работать с начала 2000х, по-моему версия ОС называлась Чита. А мнения своего не изменю - корпорации просто _правильно_ втюхивают свою продукцию, да еще и по заоблачным ценам (что Apple, что Microsoft).

XtreamCat
27-06-2013, 12:16
Религия - это когда человек говорит, что именно это и никакое другое. Что и наблюдается с Apple, Android, Linux, да и с Windows. Религия - это когда человек в "чужой" системе видит только минусы, а у в "своей" только плюсы.
Прочти выше - у меня есть "полный суповой набор" и я пользуюсь всем, что у меня есть. Я не считаю никакую системы лучше/хуже, везде есть свои преимущества/недостатки, для меня это просто инструменты, которые удобны для меня в конкретных задачах, условиях, местах, и т.д. А преимущество от удобства сводится на нет ценой в 3 раза выше за в принципе тоже самое. Для информации: профессионально с ibm pc платформой я начал работать с 1989года, чуть позже уже первое знакомство с Apple было при покупке и установке систем для графики - альтернатив в этом ему просто не было. С маком в нынешнем виде я начал работать с начала 2000х, по-моему версия ОС называлась Чита. А мнения своего не изменю - корпорации просто _правильно_ втюхивают свою продукцию, да еще и по заоблачным ценам (что Apple, что Microsoft).
Так ведь и я точно так же. Какой мне резон что то нахваливать? Просто в данном конкретном случае: когда речь идет о "чайниках" смело утверждаю, что ось в 100 раз лучше виндов. В случае некоторых приложений с которыми я работаю: должен признать, что кое что на маке стоит криво, а на виндах в самый раз. Но если для меня не проблема поковыряться в папках на предмет "болячек", то для простого базового пользователя все эти телодвижения это тупая трата времени и гарантировано испорченное настроение. Вот и все, что хотелось сказать.

Кстати не вся продукция эпл для меня является ликвидной. Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung

MaZaHaKa
27-06-2013, 12:18
Кстати не вся продукция эпл для меня является ликвидной. Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung

Согласен что айфоны и айпады это херотень. Я вот думаю себе для музыки купить iPod classic с 160гб памяти, или 250гб. Вот это вещь :)

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 12:26
Согласен что айфоны и айпады это херотень. Я вот думаю себе для музыки купить iPod classic с 160гб памяти, или 250гб. Вот это вещь :)
Ребят, а что вы называете iPhone? Это китайский коммуникатор тайванской фирмы Foxconn, которая в 90х делала разъемы для интеловских мамок? :D

MaZaHaKa
27-06-2013, 12:29
Ребят, а что вы называете iPhone? Это китайский коммуникатор тайванской фирмы Foxconn, которая в 90х делала разъемы для интеловских мамок? :D

Мы называем его прототипом из пластилина имени Чемезова

y0npVbBGzTA

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 12:33
Просто в данном конкретном случае: когда речь идет о "чайниках" смело утверждаю, что ось в 100 раз лучше виндов.

Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть :)

Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир :)

Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung

C Galaxy они "вовремя зашли" :D Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили :(