View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
aga...tov. йцукен mozhet pokurit' poka
Девицы-красавицы!
Советую при переустановке программ для сканера (принтера-сканера) использовать не прилагаемый диск, а программы с сайта фирмы-производителя.
Особенно это касается продукции фирмы HP.
Если не секрет, почему нельзя воспользоваться дровами с диска?
Чем так НР провинилась что нельзя, но только с сайта?
Всегда итталировал с диска, редко брал ссайта производителя и то когда не было дров под ОС.................
Если не секрет, почему нельзя воспользоваться дровами с диска? Дровами можно. А вот программы появились новые у производителя (HP) и те, которые были на диске - перестали работать. Проверено практически. :)
dmitry_f
09-07-2008, 17:31
не о компьютере, но очень странно я в Россию позвонила, никогда так странно не звонила. сначала как буд-то кто-то нажимает на кнопки, потом обыкновенный гудок, потом чеи-то разговор еле слышный, потом пищание как буд-то от автоатветчика и на етом все кончается. позвонила еще раз,(номер правильный, на днях звонила) тоже самое, и причем чеи-то там разговор или что ето точно такои же, тоесть не о новом чем-то говорят, а все тоже самое повторяется. и что теперь как мне нормально позвонить без етих странностей?:))))))
Это ФСБ телефон абонента на прослушку поставило, оборудование видать не очень новое, вот и подсадили линию, когда с прослушки снимут, все будет работать нормально.
~aurinko~
09-07-2008, 21:50
Это ФСБ телефон абонента на прослушку поставило, оборудование видать не очень новое, вот и подсадили линию, когда с прослушки снимут, все будет работать нормально.
хехе. тебе смешно, а мне не дозвониться. и мешают мне ети странные звуки и записанный чужой разговор итд. и вообще, у меня два личных вопроса, мне нужна нормальная линия:))))))))))
~aurinko~
09-07-2008, 21:53
скажите пожалуиста что ето такое, я именно о HEWLETT
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DESKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5600\SAMPLE1.PCL olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DESKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5100\SAMPLE1.PCL olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
у меня принтер Canon. может мне выкинуть из компьютера вообще ету папку?
Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 22:00
вопрос не по компам,но может кто сталкивался с таким...
подружка на дачефоткала нас фоткала...а при очередном открытии фотоаппарата, вдруг выскочила надпись Пауэр офф и сетап кард.....
что случилось с картой?
почему она враз перестала работать?
можно ли восстановить фотки?
скажите пожалуиста что ето такое, я именно о HEWLETT
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DESKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5600\SAMPLE1.PCL olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DESKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5100\SAMPLE1.PCL olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
у меня принтер Canon. может мне выкинуть из компьютера вообще ету папку?
Aurinko, HEWLETT-PACKARD это случайно не твой предидущий принтер. Посмотри:
Käynnistä\Ohjauspaneeli\Tulostimet ja muut laitteet\Tulostimet ja faksit
Проверь есть ли здесь твой Canon. Если есть то правой кнопкой мышки выбрать Aseta oletustulostimeksi/Использовать по умолчанию. Если нет то он не установлен. Установить драйвер с диска.
~aurinko~
10-07-2008, 00:13
Ауринко, ХЕЩЛЕТТ-ПАЦКАРД это случайно не твой предидущий принтер. Посмотри:
Кäыннистä\Охяуспанеели\Тулостимет я муут лаиттеет\Тулостимет я факсит
Проверь есть ли здесь твой Цанон. Если есть то правой кнопкой мышки выбрать Асета олетустулостимекси/Использовать по умолчанию. Если нет то он не установлен. Установить драйвер с диска.
вот я тоже об етом подумала. сделалa как ты сказал, там только Канон, и над ним черный круг с белой галочкой на нем. поднесла мышку, написано: валмис
только вот принтер когда перестал работать то по моему в етоже время virustorjuntaohjelma начала вот ето писать.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DE SKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5600\SAMPLE1.PC L olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DE SKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5100\SAMPLE1.PC L olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
у меня папки могут быть со странными названиями, так как мне когда-то помогали что-то устанавливать. даже не знаю:(
вопрос не по компам,но может кто сталкивался с таким...
подружка на дачефоткала нас фоткала...а при очередном открытии фотоаппарата, вдруг выскочила надпись Пауэр офф и сетап кард.....
что случилось с картой?
почему она враз перестала работать?
можно ли восстановить фотки?
Шансы есть но не сто процентные. Есть программы по восстановлению. Я пользовался R-Studio.
~aurinko~
10-07-2008, 00:28
Шансы есть но не сто процентные. Есть программы по восстановлению. Я пользовался Р-Студио.
извиняюсь что влезаю. но для самообучения. разве то что написала Ежик не значит что батареика села у фотоаппарата?
извиняюсь что влезаю. но для самообучения. разве то что написала Ежик не значит что батареика села у фотоаппарата?
Может, я не читал что выдал фотик, подумал что информация уже потеряна.
вот я тоже об етом подумала. сделалa как ты сказал, там только Канон, и над ним черный круг с белой галочкой на нем. поднесла мышку, написано: валмис
только вот принтер когда перестал работать то по моему в етоже время virustorjuntaohjelma начала вот ето писать.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DE SKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5600\SAMPLE1.PC L olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
Pakatussa tiedostossa C:\HP\DRIVERS\PRINTERS\DE SKJET\PROGRAM FILES\HEWLETT-PACKARD\HP DESKJET ASSISTANT\5100\SAMPLE1.PC L olevan tiedoston avaaminen ei onnistu.
у меня папки могут быть со странными названиями, так как мне когда-то помогали что-то устанавливать. даже не знаю:(
Значок принтера есть в трее?
Не должно, антивирус информировал что не смог просмотреть архивы (Pakatussa tiedostossa).
~aurinko~
10-07-2008, 00:51
я не понимаю где ето? я сделала все как ты сказал. там принтер есть, но если нажать правой кнопкой то там нет такого чтобы его выбрать олетустулостимекси. так он принтует якобы но на бумаге ничего нет, пустую выдает. краска есть, все проверено. а сканировать, он сканирует.
~aurinko~
10-07-2008, 00:52
Не должно, антивирус информировал что не смог просмотреть архивы (Пакатусса тиедостосса).
и что же мне делать? антивирус каждый раз такое пишет.
Ауринко, у тебя компьютер HP? Если да, то эта папка возможно была создана при установке системы.
и что же мне делать? антивирус каждый раз такое пишет.
Это в настройках антивируса, разрешить или запретить. Обычно так бывает если архив закрыт на пароль. Но может быть и заражённым.
~aurinko~
10-07-2008, 02:04
Ауринко, у тебя компьютер ХП? Если да, то эта папка возможно была создана при установке системы.
да. я думаю что ето мне её прислали со старого компьютера чтобы установить на новый. хотя не очень понимаю смысла, так как у меня по моему есть диск.
~aurinko~
10-07-2008, 02:06
Это в настройках антивируса, разрешить или запретить. Обычно так бывает если архив закрыт на пароль. Но может быть и заражённым.
так мне разрешить принтеру в интернет выходить? а ето обязательно если я из интернета не принтую?
так мне разрешить принтеру в интернет выходить? Запретить! А то вдруг это не принтер. :)
так мне разрешить принтеру в интернет выходить? а ето обязательно если я из интернета не принтую?
Нет, я имел в виду разрешить или запретить проверку архивов антивирусу, лучше разрешить. Но это сказывается на скорости сканирования.
да. я думаю что ето мне её прислали со старого компьютера чтобы установить на новый. хотя не очень понимаю смысла, так как у меня по моему есть диск.
У меня подобная папка тоже была когда устанавливал с диска рековеру, и принтерский драйвер был, только для чего он там? Можно ли выкинуть, нужно смотреть что там ещё есть. Посмотри совпадает ли дата создания папки с установкой системы, сравни с системными папками, например Program Files. Правой кнопкой мышки -> Свойства(Ominaisuudet).
я не понимаю где ето? я сделала все как ты сказал. там принтер есть, но если нажать правой кнопкой то там нет такого чтобы его выбрать олетустулостимекси. так он принтует якобы но на бумаге ничего нет, пустую выдает. краска есть, все проверено. а сканировать, он сканирует.
Вчера пропустил это сообщение, в трее это в нижнем правом углу на панельке где часы. Если один принтер то олетустулостимекси уже выбрано. Это значок с галочкой над принтером. У тебя струйный (суйку) принтер?
~aurinko~
10-07-2008, 17:01
Запретить! А то вдруг это не принтер. :)
я и не разрешала. так Канон ето мой принтер, ето я точно знаю:)))
~aurinko~
10-07-2008, 17:03
Вчера пропустил это сообщение, в трее это в нижнем правом углу на панельке где часы. Если один принтер то олетустулостимекси уже выбрано. Это значок с галочкой над принтером. У тебя струйный (суйку) принтер?
у меня такой куда краску покупать надо, остальное не знаю. извини, совсем чаиник. по моему у меня никогда не было картинки принтера на панельки. не помню что когда-нибудь там была ета картинка за все много лет:)
~aurinko~
10-07-2008, 17:05
Нет, я имел в виду разрешить или запретить проверку архивов антивирусу, лучше разрешить. Но это сказывается на скорости сканирования.
У меня подобная папка тоже была когда устанавливал с диска рековеру, и принтерский драйвер был, только для чего он там? Можно ли выкинуть, нужно смотреть что там ещё есть. Посмотри совпадает ли дата создания папки с установкой системы, сравни с системными папками, например Програм Филес. Правой кнопкой мышки -> Свойства(Оминаисуудет).
спасибо, посмотрю:)))))
Ёжик_в_тумане
10-07-2008, 17:08
Шансы есть но не сто процентные. Есть программы по восстановлению. Я пользовался R-Studio.
где такую можно надыбать:? в инете есть?
Ёжик_в_тумане
10-07-2008, 17:11
нет Ауринко, батарейка в норме,
поменяли карту и все щелкает как и было..а вот с той картой ничего не происходит, только звенит фотик и надписи Роуэр офф и сетап карт..все вместе выходят...ни щелкнуть фотку ни старые просмотреть не получается...
starikan
10-07-2008, 19:55
Кто открывает "ФАЙЛ . tmfp"
какой архиватор? Фирменный не работает.
Дайте ссылку.
поменяли карту и все щелкает как и было..а вот с той картой ничего не происходит, только звенит фотик и надписи Роуэр офф и сетап карт..все вместе выходят...ни щелкнуть фотку ни старые просмотреть не получается... Карта может выйти из строя если вынуть её при невыключенном фотоаппарате, а также при падении.
Как правило восстановление невозможно. Проще купить новую.
m-piligrim
10-07-2008, 20:56
Кто открывает "ФАЙЛ . tmfp"
какой архиватор? Фирменный не работает.
Дайте ссылку.
Сам не пробовал, но попробуйте скачать тут - http://tmfp.narod.ru/
...Хотя может вы этот и подразумевали под словом "фирменный"?
~aurinko~
12-07-2008, 00:25
вот такой вопрос. пишу письмо, оно обратно приходит. но с етим я сама разберусь. пишу письмо на транслит.ру, потом текст в письмо переношу. и вот когда письмо обратно приходит то там вместо текста нормального только буквы Е и цифры. человек сможет сам правильную кодировку выбрать чтобы письмо нормально выглядело или мне сразу лучше латиницей писать?
Карта может выйти из строя если вынуть её при невыключенном фотоаппарате, а также при падении.
Как правило восстановление невозможно. Проще купить новую.
Как рас вынутую удалось не только восстановить но и восстановить информацию. восстановить работоспособность можно простым формированием, лучше утилитой от производителя, но и видовс справляется. Если конечно не произошло механическое или электрическое повреждение. Обычно нарушается файловая таблица, хуже если и загрузочный сектор. А вот восстановить данные тут иногда хоть бубен бери :xbshttp:.
где такую можно надыбать:? в инете есть?
R-Studio
Обзор R-Studio - программы для восстановления данных (http://www.ixbt.com/soft/r-studio.shtml)
Автор: R-tools Technology (http://www.r-tt.com/ru/)
ObjectRescue Pro (http://old.objectrescue.com/rus/products/objectrescuepro/)
Восстанавливал ещё на HD программами Acronis с диска реаниматор.
Здесь можно посмотреть программки востановления: soft.softodrom.ru (http://soft.softodrom.ru/scr/rasdel.php?page=1&ras=1&subras=5&type=a)
Смотри ПС.
~aurinko~
17-07-2008, 19:53
помогите пожалуиста. сама конкретно не знаю по каким словам искать. надо наити (скачать) музыку, но не определенной группы, а, даже не знаю как такую называют, раухоиттава или рентоуттува. но не в прямом слысле, тоесть не так, что послушаешь и ты рентоутунут (такого наверное не бывает). а просто как таустамусиикки чтобы она была. говорят есть звуки природы. не знаю понял кто-нибудь или нет, но по каким словам мне в ослике искать такую музыку?
сама не слушала такую никогда, так что трудно обьяснить.
m-piligrim
17-07-2008, 20:21
Мне на ум приходят прежде всего такие жанры как New Age и Relax. Можете также посмотреть Meditative и Enigmatic. Кое-что и из Chillout можно подобрать, а то и из Ambient. Ну и на крайний случай ищите популярную инструментальную музыку - может она и не всегда расслабляет, но в качестве фоновой может подойти.
помогите пожалуиста. сама конкретно не знаю по каким словам искать. надо наити (скачать) музыку, но не определенной группы, а, даже не знаю как такую называют, раухоиттава или рентоуттува. но не в прямом слысле, тоесть не так, что послушаешь и ты рентоутунут (такого наверное не бывает). а просто как таустамусиикки чтобы она была. говорят есть звуки природы. не знаю понял кто-нибудь или нет, но по каким словам мне в ослике искать такую музыку?
сама не слушала такую никогда, так что трудно обьяснить.
Если я правильно понял Расслабляющая/успокаивающая музыка?
Тут так сразу и не соображу что посоветовать, зависит для чего (таустамусиикки - не уверен, музыкальный фон?), кого, обстановки, настроения. Давно уже такого ничего не слушал (соседей жалко :strah: ). А так на ум много чего приходит. Поль Мареа, Space, Задиак (наш ответ Space). Gregorians, Enigma, Frank Duval, Vangelis, Cafe Del Mar.
У Vangelis в некоторых композициях звуки природы - шум волны моря, леса.. музыка успокаивающая. такую вроде бы, ты и ищешь.
Может это подойдёт:Джеффри Томпсон. (http://www.yugzone.ru/brainmusic/download_mp3/Thompson.htm)
Детская успокаивающая музыка. (http://puzkarapuz.ru/muzyka/dmuz/7900-detskaja-uspokaivajushhaja-muzyka.html)
Для компьютора: Аура леса - дневного и ночного (http://soft.softodrom.ru/ap/p6019.shtml)
~aurinko~
21-07-2008, 21:39
спасибо за советы:)
кто-нибудь знает как удалить электронный ящик на luukku.com ? я не нашла такой информации, что не значит что её там нет. сам ящик не удаляется если долго им не пользоваться. хочу удалить все что не нужно, надо было перед открытием почитать. но помоему нет такой информации когда открываешь что-нибудь. думала в виртуале генеральная уборка легче( лень- великая сила:)), но я ошиблась, легче начать с реала:)))))
nickatfi
22-07-2008, 09:18
Звуки природы надо слушать или в полной тишине или в наушниках, иначе полчается фигня. Я себе скачал почти все альбомы Cafe Del Mar, Vangelis, Dolphin, Wings (много тем с морем/океаном и лесом) и пободное. Играет целый день на фоне, не надоедает... жену подсадил :))
m-piligrim
22-07-2008, 10:56
Да, Cafe Del Mar - это вещь. У меня скачано 45 альбомов (8,35 Гб) - это вроде всё, что есть на данный момент. Тоже слушаю почти каждый день. Ещё есть такая группа/проект Software - космическая и т.п. музыка, думаю, тоже подойдёт
nickatfi
22-07-2008, 13:27
Да, Cafe Del Mar - это вещь. У меня скачано 45 альбомов (8,35 Гб) - это вроде всё, что есть на данный момент. Тоже слушаю почти каждый день. Ещё есть такая группа/проект Software - космическая и т.п. музыка, думаю, тоже подойдёт
У меня вроде меньше. Может штук 20-30 альбомов. А у тебя на чём всё хранится? Может сможешь записать всё на пару двд и передать мне?
m-piligrim
22-07-2008, 17:11
Ага, у меня уже на 2 DVD записано - могу передать (сейчас свой номер скину в личку). Если что, можешь сам скачать с Torrents.ru, если не лень запариваться с регистрацией и разбираться, как качать
~aurinko~
24-07-2008, 19:52
надо отсканировать и текст и может быть картинки, но надо потом текст из разных отсканнированый книг собрать вместе и в наверное Ворде все ето сделать, чтобы протом спринтовать. как ето сделать? сканировать то умею, а куда ето отсканированное надо таллентаа чтобы я потом текст могла всять и его в Ворде муоккаа?
ээ.. ну, по идее обычно программа умная, сама может сохранить в вордовом формате.
~aurinko~
24-07-2008, 20:33
ээ.. ну, по идее обычно программа умная, сама может сохранить в вордовом формате.
тогда хорошо:)))
.......надо таллентаа чтобы я потом текст могла всять и его в Ворде муоккаа?
Вам весь пис послайсать ?
надо отсканировать и текст и может быть картинки, но надо потом текст из разных отсканнированый книг собрать вместе и в наверное Ворде все ето сделать, чтобы протом спринтовать. как ето сделать? сканировать то умею, а куда ето отсканированное надо таллентаа чтобы я потом текст могла всять и его в Ворде муоккаа?
При сканировании задавай побольше расширение, будет меньше ошибок при распознании текста, особенно если шрифт мелкий, а текст на финском с точками над буквами.
С сканером обычно идёт программа распознания, правда урезанная.
помогите, пожалуйста, женщине с собакой:)))
извините, буду объяснять, как умею:) уже минут 45 мигает какой-то красный огонек на компе. мигает даже тогда, когда комп выключен. что это значит? что он хочет?:) он не взлетит?:)
что делать? очень надеюсь на вашу помощь:)))
ох...где же все наши форумские волшебники?:) что делать мне теперь? не спать? комп все мигает, аж страшно делается:)
~aurinko~
02-08-2008, 01:52
как ничего не понимающая в компьютерах такой и же:))))))) поставь его подальше от кровати и иди спать. а завтра(точнее уже сегодня) кто-нибудь подскажет идею получше:))))))
помогите, пожалуйста, женщине с собакой:)))
извините, буду объяснять, как умею:) уже минут 45 мигает какой-то красный огонек на компе. мигает даже тогда, когда комп выключен. что это значит? что он хочет?:) он не взлетит?:)
что делать? очень надеюсь на вашу помощь:)))
Если уу Вас ноутбук то проверьте надёжность и подключение проводов электропитания.
А рядом с огоньком должен быть какой либо значёк-опишите.
m-piligrim
02-08-2008, 04:47
А как вы его выключаете? Стандартным способом (Пуск - Выкл - Выкл)? Если на кнопку на системном блоке нажимаете, может у вас комп уходит в спящий режим (если таковые настройки выставлены)- тогда красная лампа может мигать.
Если уу Вас ноутбук то проверьте надёжность и подключение проводов электропитания.
А рядом с огоньком должен быть какой либо значёк-опишите.
да, у меня ноутбук. ой, тут столько значков нарисовано. извините, я как тупой пользователь ПК не могу Вам объяснить, что это за значки. они все для меня как японская грамота:) но там, где мигает , по-моему, знак батарейки с +, а рядом такая фигня, которая похожа на замочек, а внутри нее цифра 1:) я провода проверила. все подключено нормально. я отключила провода, но это не помогает.
ночь прошла. а он все мигает и нагрелся даже. :cry: :cry: :cry:
А как вы его выключаете? Стандартным способом (Пуск - Выкл - Выкл)? Если на кнопку на системном блоке нажимаете, может у вас комп уходит в спящий режим (если таковые настройки выставлены)- тогда красная лампа может мигать.
ну...да. открываю его, нажимаю на кнопочку. он запускается. потом появляется окошко для пароля и после его введения все загружается. когда выключаю, то выбипраю команду "Выкл." но сейчас еще раз проверю , какой там режим. может, что-то переключилось.
да, у меня ноутбук. ой, тут столько значков нарисовано. извините, я как тупой пользователь ПК не могу Вам объяснить, что это за значки. они все для меня как японская грамота:) но там, где мигает , по-моему, знак батарейки с +, а рядом такая фигня, которая похожа на замочек, а внутри нее цифра 1:) я провода проверила. все подключено нормально. я отключила провода, но это не помогает.
ночь прошла. а он все мигает и нагрелся даже. :cry: :cry: :cry:
Попробуйте нажать одновременно две клавиши : Fn (смотрите внизу слева) и Num lk (вверху справа, на ней так же может быть написано "end")
если не поможет нажмите ещё раз.
Также возможно что у Вас нажат Caps lock/ нажмите.
Вы ведь не с него ейчас пишете ?
Возможно аккумулятор накрылся.
Попробовать вынуть его, потом снова вставить. Если будет и дальше мигать, то вынуть аккумулятор и больше не вставлять назад.
Вы ведь не с него ейчас пишете ?
пишу как раз с него самого))) другого нет(
ой, вот сейчас опять подергала за все провода и адская машинка перестала мигать!:)))
ура! заработала!:)))
спасибо всем, кто откликнулся:) вы не представляете, как это трудно быть наедине с компьютером:) это все равно, что с маньяком:)
спасибо! спасибо! спасибо! :ura: :ura: :ura: :ura:
~aurinko~
07-08-2008, 16:41
о телевизоре. что может пищать в телевизоре или в дигибокси? я уже телевизор по советскому способу чинила, била по нему. но толку ноль. уже и полки рядом двигала, и что на полках итд, на случай того что ето не тв пищит, а что то другое из за него. но пищит по моему тв, или дигибокси. я понимаю так что лучше новый телевизор купить. скажите какой хороший? у меня дигибокси записывающий. есть вед телевизоры где дигибокси уже внутри. есть ли такие которые записывают?
пищит уже давно, но вчера вот надоело ето пищание ужасно.
о телевизоре. что может пищать в телевизоре или в дигибокси? я уже телевизор по советскому способу чинила, била по нему. но толку ноль. уже и полки рядом двигала, и что на полках итд, на случай того что ето не тв пищит, а что то другое из за него. но пищит по моему тв, или дигибокси. я понимаю так что лучше новый телевизор купить. скажите какой хороший? у меня дигибокси записывающий. есть вед телевизоры где дигибокси уже внутри. есть ли такие которые записывают?
пищит уже давно, но вчера вот надоело это пищание ужасно.
Попробуй выключить звук, если писк останется то возможно пищит строчная развёртка. Причина может быть, что то ослабло, отошло или телевизор начинает выходить из строя.
~aurinko~
07-08-2008, 22:08
Попробуй выключить звук, если писк останется то возможно пищит строчная развёртка. Причина может быть, что то ослабло, отошло или телевизор начинает выходить из строя.
звук на ноль поставила, всеравно пищит.
Сильно пищит?
Если внятно слышно - вышел из строя один из электрокомпонентов.
Вывод - либо чинить, либо, если ТВ старый - новый купить.
~aurinko~
07-08-2008, 23:48
Сильно пищит?
Если внятно слышно - вышел из строя один из электрокомпонентов.
Вывод - либо чинить, либо, если ТВ старый - новый купить.
куплен то не так давно, но сеичас телевизоры долго не живут, не то что раньше. я тоже думаю что новый надо купить, надоело пищание. возможно он теперь громче пищит чем раньше, но надоело уже ето слушать.
Телевизор - ЖК или ЭЛТ?
ЭЛТ частенько гудят/пищат...
Да, прошли для некоторых времена, когда в свой телевизор с паяльником забирались :) И "Свободу" ловили самодельными КВ-приёмниками, спрятанными на балконе/чердаке. Предлагаю ещё способ диагностики:
1 выключить звук,
2 послушать писк со включенным каналом ТВ
3 послушать писк с выдернутым антенным штеккером и отключенным дигибоксом (без сигнала).
Правда, если телек достаточно умён, то и привычного снега/мельтешения на экране не будет и характер свиста не изменится. А если не умён, то частота писка снизится или он совсем пропадёт. Значит - оно. Т.е. дело в намоточных узлах строчной развёртки.
Вообще, при наличии человека, умеющего открыть корпус ТВ и не боящегося высокого напряжения при наличии элементарных инструментов, компаунда (например, парафин, стеарин, воск, термоклей), цифрового фотика/веб-камеры и форумов типа rom.by, monitor.net вполне устранимый дефект.
На моей скромной памяти виновниками были регулятор линейности строк (вертикально вытянутая катушка с подвижными сердечниками) и (в другом случае) сердечник ТДКС (самый большой трансформатор с толстым высоковольтным проводом, идущим к кинескопу). Помните об опасности высокого напряжения!
bersercker
27-08-2008, 19:56
Дорогие френды, а ни у кого не найдеться шнура от старого ноута? Взаймы или за небольшие деньги?
Дорогие френды, а ни у кого не найдеться шнура от старого ноута? Взаймы или за небольшие деньги?
А какая должна быть модель старого ноута ?
Для ThinkPad а найдется.
bersercker
28-08-2008, 21:24
А какая должна быть модель старого ноута ?
Для ThinkPad а найдется.
Fujitsu Siements
Fujitsu Siements
Не уверен, что ThinkPadовский подойдет.
На старом (так понимаю, сломавшемся) блоке питания должна быть надпись, что-то вроде "AC Adapter 90W 19V" или "Output 19V 5A". Если ее воспроизведете, то попытаюсь найти подходящий.
PearLinShell
02-09-2008, 16:30
При текстовой обработке что-то нажала и пропала вся верхняя строчка.
Экран выглядит так.
Ни сохранить, ни закрыть текст.
Как вернуть верхнюю строчку?
dmitry_f
02-09-2008, 16:37
Волшебная кнопка esc!
Как вернуть верхнюю строчку?
Alt-V
U
(10 знаков, которые набирать не нужно.)
PearLinShell
02-09-2008, 16:41
Волшебная кнопка esc!Ой, спасибо!!! :rose3:
И правда!
Всё появилось. :hali:
Как вернуть верхнюю строчку в Microsoft Office Word? Нужно подвести курсор к верхнему краю и щёлкнуть ПРАВОЙ кнопкой мыши.
Откроется контекстное меню, в котором можно выбрать желаемую панель. :)
Brat-Kvadrat
07-09-2008, 13:00
Купил новый комп с новым монитором и сразу же проявилась следующая проблема: монитор гаснет, гаснет самопроизвольно в непредсказуемое время, при чём питание подключено (индикатор об этом говорит), комп работает, звук (если идёт фильм) работает. Вернуть изображение получается только через отключение/подключение питания монитора или путём перевода компа в "спящее" состояние с последующим "пробуждением". Иногда монитор гаснет сразу же снова и соглашается работать лишь после нескольких попыток реанимации. Бесит!
Дакее, режим энергосбережения не работает: 1. не появляется заставка, типа, плавающих линий, менял разное время установок - никакой реакции 2. сам компьютер не переходит в режим энергосбережения, в "спящее" состояние. Никакие манипуляции с установкой разного времени не помогли. "Усыпляю" через "пуск" и специальную кнопочку. ))) .
Утром компьютер бессовестно без спросу выходит из "спящего" состояния, хоть я его не просил и на это не програмировал, да, и не умею этого делать.
Кабель подключён правильно, пробовал другой - проблемы те же. Другого монитора нет, что бы проверить в компе проблема или в мониторе, есть ноутбук, но что-то я сомневаюсь в возможности использовать его вторым монитором.
Порылся в интернете, там пишут о возможных неполадках видеокарты и проблемах с охлаждением.
Что делать, где смотреть, куда нажимать? или везти компьютер обратно в магазин? он ведь фокусничает лишь когда ему заблагорассудится, там, возможно никаких проблем не покажет.
Что делать, где смотреть, куда нажимать? или везти компьютер обратно в магазин? он ведь фокусничает лишь когда ему заблагорассудится, там, возможно никаких проблем не покажет.
Если не прошло двух недель с покупки - можно смело везти в магазин.
Монитор можно проверить подсоединив его к лаптопу. У большинства лаптопов есть выход на внешний монитор. Но, судя по симптомам, проблема где-то далеко от монитора.
dmitry_f
07-09-2008, 16:50
Надо проверить не разогнан ли комп, чтобы проверить, надо идти в BIOS, если установлен разгон, то его надо снять, проверить как будет в штатном режиме. Если в штаном режиме все Ок, значит никаких дефектов нет. Если не знаешь как проверить на разгон, то просто выставить параметры BIOS по-умолчанию.
Если разгона нет, то еще как вариант (в дополнение к сказанному Ank), кривая сборка, надо сдавать его обратно и не грузить себя поиском неисправностей, в подобных случаях это может оказаться весьма трудоемким делом.
Если есть желание повозится, можно взять программу типа Everest промониторить температуру компонентов, там есть ряд тестов, погонять тесты. Проверить в BIOS какой выставлен режим для кулеров, выставить на максимум охлаждения, хотя нормальный комп не должен выходить за рамки в тихом режиме кулеров.
Brat-Kvadrat
07-09-2008, 17:07
Надо проверить не разогнан ли комп, чтобы проверить, надо идти в BIOS, если установлен разгон, то его надо снять, проверить как будет в штатном режиме....
Если есть желание повозится, можно взять программу типа Everest промониторить температуру компонентов, там есть ряд тестов, погонять тесты. Проверить в BIOS какой выставлен режим для кулеров, выставить на максимум охлаждения, хотя нормальный комп не должен выходить за рамки в тихом режиме кулеров.
Спасибо, в БИОС я не полезу, т.к. не умею.
Подключил монитор к ноуту ))) буду следить за поведением.
Brat-Kvadrat
07-09-2008, 17:18
Экран переходит в режим энергосбережения вместе с ноутом без проблем. :)
Надо фильмы погонять, если за день не погаснет, то траблы в новой купленной машине.
Немножко неудобно - до магазина 50 км, особо не разъездишься, но ничего не поделаешь. :(
dmitry_f
07-09-2008, 18:28
Экран переходит в режим энергосбережения вместе с ноутом без проблем. :)
Надо фильмы погонять, если за день не погаснет, то траблы в новой купленной машине.
Немножко неудобно - до магазина 50 км, особо не разъездишься, но ничего не поделаешь. :(
Монитору без разницы что там, фильм или просто заставка, там проблема наверняка в системном блоке.
~aurinko~
09-09-2008, 08:55
мой е-маил заблокировали как спам. делать им нечего. вот сюда написали заити. не буду я все ето делать, копируите то, прикрепите сюда. я с моего адресса вообще не смогу никому посылать теперь письма если им их абрукадабру не выполню? а мне письма тоже приходить не будут?
http://www.mail.ru/pages/help/1031.html
~aurinko~
09-09-2008, 09:02
а почему ето они вдруг решили что спам с моего адреса идет?
я бы етот маил.ру с удовольствием закрыла, но на хотмаил не приходят письма с маил.ру, яндех.ру. хотмаил их спамом видно считает.
скорее всего будут, но никогда нельзя знать наверняка
~aurinko~
09-09-2008, 09:08
я блондинка
что им надо?
Если отправляемое Вами письмо было заблокировано антиспамом, просьба прислать на абусе@цорп.маил.ру в виде 2 (двух) приложений формата мсг или емл:
сообщения о недоставке писем;
сами письма с полными служебными заголовками, которые Вы не можете отправить.
написать им естественно с другого адреса?
письмо не писать, пусто, и просто ети два приложения?
что такое служебный заголовок?
как в новом excel сделат fixed reference ? (в старом был знак $) Куда его ставить в новом? Например, в такой формуле: =AVERAGE(R[-152]C:R[-145]C)
как в новом ехцел сделат фихед референце ? (в старом был знак $) Куда его ставить в новом? Например, в такой формуле: =АВЕРАГЕ(Р[-152]Ц:Р[-145]Ц)
вроде разобралась, путем нажатия F4 , пока работает, и слава богу..
я блондинка
что им надо?
хз, мейлру не пользовался года с 2002. есть там кнопка типа "сохранить письмо"? если да, глянь, можно ли сохранить как eml или msg. Если можно - сохраняешь письмо о том, что твоё сообщение не было доставлено, и то, которое пыталась послать.
приклепляешь к письму, отправляешь на этот абьюз@мейл.чегототам.
написать им естественно с другого адреса?
[...]
что такое служебный заголовок?
ну, попробуй с этого. если не пройдёт - тогда с другого.
служебный заголовок - это километр текста в начале письма, который большинство почтовых программ/клиентов итп прячут. содержит кучу очень нужной информации типа откуда письмо пришло, через какие сервера, итп.
~aurinko~
09-09-2008, 20:49
хз, мейлру не пользовался года с 2002. есть там кнопка типа "сохранить письмо"? если да, глянь, можно ли сохранить как емл или мсг. Если можно - сохраняешь письмо о том, что твоё сообщение не было доставлено, и то, которое пыталась послать.
приклепляешь к письму, отправляешь на этот абьюз@мейл.чегототам.
ну, попробуй с этого. если не пройдёт - тогда с другого.
служебный заголовок - это километр текста в начале письма, который большинство почтовых программ/клиентов итп прячут. содержит кучу очень нужной информации типа откуда письмо пришло, через какие сервера, итп.
а что у них значит сообщение о недоставке писем. у меня просто окошко вылезало и на нем написано" спамер ты такой сякой, а если не спамер заиди по етому адресу и код какой-то". ето я ето окошко должна как-то прицепить к письму? аха:)))))))))))))))))) и как ето делается?
и как сделать чтобы на хотмаил письма с маил.ру и яндех.ру приходили? я бы оставила тогда етот ящик на маил ру "забаненым". но хотмаил не пропускает письма с ру ящиков.
помогите товарищи, помогите:))))))) а то я еще и без писем останусь, потеряют меня:(
я чесно не спамер:)))))))
ПС. текст о том что надо делать( в предыдущем сообщении он) я скопировала из ссылки на которую меня послали. мне ничего не приходило, только окошко открывалось.
помогите товарищи, помогите Прочитай личное сообщение от меня. :)
~aurinko~
09-09-2008, 22:59
Прочитай личное сообщение от меня. :)
..........
~aurinko~
09-09-2008, 23:11
они там на маил.ру совсем сдурели. теперь с хотмаил на маил.ру не отправить (не себе), обратно приходит, ошибки там какие-то. ничего не знаю пусть все маил.ру меняют на что-нибудь нормальное. что ето такое, почему так?
мой е-маил заблокировали как спам. делать им нечего. вот сюда написали заити. не буду я все ето делать, копируите то, прикрепите сюда. я с моего адресса вообще не смогу никому посылать теперь письма если им их абрукадабру не выполню? а мне письма тоже приходить не будут?
http://www.mail.ru/pages/help/1031.html
они там на маил.ру совсем сдурели. теперь с хотмаил на маил.ру не отправить (не себе), обратно приходит, ошибки там какие-то. ничего не знаю пусть все маил.ру меняют на что-нибудь нормальное. что ето такое, почему так?
Aurinko. По моему у тебя вирус, который рассылает спазм, поэтому тебя блокируют. mail.ru и hotmail.com разные сервера, между собой не зависимы, mail.ru влиять на работу hotmail.com не может.
~aurinko~
11-09-2008, 01:15
Ауринко. По моему у тебя вирус, который рассылает спазм, поэтому тебя блокируют. маил.ру и хотмаил.цом разные сервера, между собой не зависимы, маил.ру влиять на работу хотмаил.цом не может.
я не правильно написала первое сообщение, не сообщение блокировали а ящик мой на маил.ру мне закрыли из за того что я якобы с етого ящика спам рассылаю. надо проверить на вирусы. но антивирусная программа ничего сама не ловила. знаю что независимы, но маил ру меня не любит:))))))
я не правильно написала первое сообщение, не сообщение блокировали а ящик мой на маил.ру мне закрыли из за того что я якобы с етого ящика спам рассылаю. надо проверить на вирусы. но антивирусная программа ничего сама не ловила. знаю что независимы, но маил ру меня не любит:))))))
Какой у тебя антивирус?
~aurinko~
11-09-2008, 01:47
Какой у тебя антивирус?
f- secure
..................
Самый простой способ запустить проверку на вирусы: зайди в ОмаТиетоКоне выбери диск и щёлкни правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбери (не помню как там у f- secure, по фински) сканер антивируса.
~aurinko~
12-09-2008, 14:05
Самый простой способ запустить проверку на вирусы: зайди в ОмаТиетоКоне выбери диск и щёлкни правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбери (не помню как там у ф- сецуре, по фински) сканер антивируса.
спасибо, я умею. но больше мне не нравятся тиедосто, которые антивирусная программа не может открыть. я же не знаю что там. в рапортти дают ссылку в которой написано что возможно тиедосто не открылось потому что оно нужно было для работы компютера? тоесть там все ок. а часть просто не открывается, даже одно мне не наити вообще на компьютере. вот ето мне не нравится, я же не знаю что там.
~aurinko~
12-09-2008, 14:09
никто не знает финский форум, где бы было о всем (например не только о кошках, что меня интересует, но там только о кошках и оффтоп отдельно) но такой мирный форум. ок, политика может быть не мирной, в политике всегда ругань. где общение на уровне взрослых. где по человечески, а не ругаясь в каждой теме, общаются. может знаете такой? я о общении, не о вот мое мнение все кто подругому думают дураки. о таком нормальном, человеческом общении. чтобы приятно было разговаривать.
~aurinko~
20-09-2008, 23:12
мне помоему уже об етом говорили, но я не знаю куда записала. как в ослике обновить серверы? тоесть те серверы с которых он качает. а то все старые как незнаю что. и не подсоединяется он не к чему:(
подскажите, что делат!
вчера скачала новую версию Firefox и тепер не могу выити в интернет, пишет, что невозможно отобразит страницу, соединение с интернетом ест, т.к. через Explorer выити можно, но через него долго. какие настроики надо поменят, чтоби все работало как раньше.
заранее спасибо!
Если есть файерволл, проверьте его настройки. Скорее всего он и не пускает в интернет.
~aurinko~
26-09-2008, 22:56
можно ли узнать и как откуда мато, троян или вирус попал на компьютер? тоесть антивирусная программа сообщает что она поимала и где ето поиманное в моем компьютере находится. но можно ли узнать еще и где ето поимано чтобы знать куда не ходить или о том, что по е-маил например то приходит. а то как то не понятно. компьютер похоже иногда пока не начнет на вирусы проверять так и молчит о том что что-то попало. так как например он может быть открытым, но я за ним не сижу, и вдруг через час выдает сообщение о том, что поимал что-то.
~aurinko~
26-09-2008, 23:00
и насчет маил.ру, я им ничего не писала, тоесть они меня так спамером и считают. на маил. ру больше ящики открывать не буду. но может ли ето повлиять на то что я например с хотмаил буду отправлять е-маил людям на маил.ру? они там сильно блокируют? ип у меня меняющиися.
dmitry_f
26-09-2008, 23:02
можно ли узнать и как откуда мато, троян или вирус попал на компьютер? тоесть антивирусная программа сообщает что она поимала и где ето поиманное в моем компьютере находится. но можно ли узнать еще и где ето поимано чтобы знать куда не ходить или о том, что по е-маил например то приходит. а то как то не понятно. компьютер похоже иногда пока не начнет на вирусы проверять так и молчит о том что что-то попало. так как например он может быть открытым, но я за ним не сижу, и вдруг через час выдает сообщение о том, что поимал что-то.
Антивирус не скажет откуда пришел паразит, как правило при посещении всяких странных сайтов они лезут и особенно если открывать в почте спам или ходить по ссылкам в спаме.
dmitry_f
26-09-2008, 23:06
и насчет маил.ру, я им ничего не писала, тоесть они меня так спамером и считают. на маил. ру больше ящики открывать не буду. но может ли ето повлиять на то что я например с хотмаил буду отправлять е-маил людям на маил.ру? они там сильно блокируют? ип у меня меняющиися.
Не должно влиять, до тех пор, пока тебя опять в спамеры не запишут.
~aurinko~
26-09-2008, 23:08
Антивирус не скажет откуда пришел паразит, как правило при посещении всяких странных сайтов они лезут и особенно если открывать в почте спам или ходить по ссылкам в спаме.
так дело в том что я была на саите нелонен.фи. я не хожу по странным саитам и спам не трогаю:))))) где-то час нелонен.фи был открыт, сама не сидела за компьютером. через час вылезает сообщение, поимали такую то гадость. вот и поими откуда вылезла. по моему иногда компьютер сразу сообщает, а иногда только при проверке (а проверять он начинает когда им долго не пользуешься).
dmitry_f
26-09-2008, 23:11
так дело в том что я была на саите нелонен.фи. я не хожу по странным саитам и спам не трогаю:))))) где-то час нелонен.фи был открыт, сама не сидела за компьютером. через час вылезает сообщение, поимали такую то гадость. вот и поими откуда вылезла. по моему иногда компьютер сразу сообщает, а иногда только при проверки (а проверять он начинает когда им долго не пользуешься).
Судя по тому что тебя на мейл.ру тебя в спамеры записали, то возможно вирусы именно через почту лезут.
~aurinko~
26-09-2008, 23:16
Судя по тому что тебя на мейл.ру тебя в спамеры записали, то возможно вирусы именно через почту лезут.
обьясни подробней натуральной брюнетки с душой блондинки:))))))
dmitry_f
26-09-2008, 23:27
обьясни подробней натуральной брюнетки с душой блондинки:))))))
Если ты попала на спам фильтр, значит либо ты рассылала спам, либо в твоем ящике размножались вирусы, т.е. подцепила вирус, который рассылал себя через твой аккаунт.
так дело в том что я была на саите нелонен.фи. я не хожу по странным саитам и спам не трогаю:))))) где-то час нелонен.фи был открыт, сама не сидела за компьютером. через час вылезает сообщение, поимали такую то гадость. вот и поими откуда вылезла. по моему иногда компьютер сразу сообщает, а иногда только при проверке (а проверять он начинает когда им долго не пользуешься).
Необязательно от туда, скорее всего компьютер заражён, и собщение появляется когда вирус пытается выйти в интернет, или другой его активности. Поэтому тебя и блокировали на маил ру, вполне могут блокировать и на других ящиках.
~aurinko~
26-09-2008, 23:34
Если ты попала на спам фильтр, значит либо ты рассылала спам, либо в твоем ящике размножались вирусы, т.е. подцепила вирус, который рассылал себя через твой аккаунт.
не то и не другое. я спам не рассылаю(даже не представить такое:)))))) и вирусов программа не находила. но я через Бат ящиком пользовалась не заходя на маил.ру. может часто письма отправляла:)))))))))) да меня уже давно записали, не сеичас. я уже не об етом ящике говорю, а о том что смогу с хотмаил. на маил ру (не себе естественно) спокоино отправлять или нет:))
Причём в первую очередь по адресам найдены в этом ящике.
dmitry_f
26-09-2008, 23:41
не то и не другое. я спам не рассылаю(даже не представить такое:)))))) и вирусов программа не находила. но я через Бат ящиком пользовалась не заходя на маил.ру. может часто письма отправляла:)))))))))) да меня уже давно записали, не сеичас. я уже не об етом ящике говорю, а о том что смогу с хотмаил. на маил ру (не себе естественно) спокоино отправлять или нет:))
Просто так не заблокируют, сколько писем не пиши, для этого спамить надо, вот вирус этим и занимался.
Тойсть почта скачивалась на компьютер, а он заражён, вирус искал в ней адреса и рассылал себя или спазм. (БАТом не пользовался, а с оутлоогом так происходит.)
~aurinko~
27-09-2008, 00:13
Тойсть почта скачивалась на компьютер, а он заражён, вирус искал в ней адреса и рассылал себя или спазм. (БАТом не пользовался, а с оутлоогом так происходит.)
если компьютер заражен то почему тогда антивирусная программа молчит при проверке, точнее пишут что все ок?
Вирус может блокировать антивирус. Антивирус вроде работает но уже под контролем вируса. В обще антивирус находит только те вирусы о которых знает. Кстати он у тебя обновляется?
Также может быть троян, который антивирусом не распознаётся.
спецы! лень гуглить. подскажите, плиз!
что поменять в настройках IE 7, чтобы он не подвешивался, когда картинок кучу загружает?
в IE 6 все нормально работает: пока картинки догружаются, можно скролить спокойно и переходить по ссылкам. в 7-м же по какой-то причине до конца загрузки все висит
~aurinko~
27-09-2008, 01:42
Вирус может блокировать антивирус. Антивирус вроде работает но уже под контролем вируса. В обще антивирус находит только те вирусы о которых знает. Кстати он у тебя обновляется?
Также может быть троян, который антивирусом не распознаётся.
может все не так страшно? может просто у них там на маил.ру что-то? а у меня в компьютере и нет никаких вирусов и троянов и ничего они не заблокировали? хотя, обычо я панику поднимаю (сначала не знала, теперь забываю что именно надо чистить а что поистаа) а теперь спокоина. может деиствительно теперь что то ужасное и есть. а что в самом плохом случае может быть? надо мне все что еще на двд не перенесла перенести. а потом что может быть? компьютер смомается, так по нынешним меркам ето нормально. долго они нынче не живут.
может все не так страшно? может просто у них там на маил.ру что-то? а у меня в компьютере и нет никаких вирусов и троянов и ничего они не заблокировали? хотя, обычо я панику поднимаю (сначала не знала, теперь забываю что именно надо чистить а что поистаа) а теперь спокоина. может деиствительно теперь что то ужасное и есть. а что в самом плохом случае может быть? надо мне все что еще на двд не перенесла перенести. а потом что может быть? компьютер смомается, так по нынешним меркам ето нормально. долго они нынче не живут.
Да не страшно это всё, все программы пере устанавливаются, вирусы удаляются, компьютеры ломаются не чаще чем раньше (сбой операционной системы не поломка компьютера). Страшно потеря нужной информации.
Зайди в свой ящик на маил ру, не через БАТ, лучше с другого компьютера, и попробуй послать сообщение, желательно тем кто тебя ещё не забанил, если уйдет то сто процентов вирус.
~aurinko~
28-09-2008, 02:01
так я не могу отсылать сообщения, администрация маил.ру так сделала. а из друзей меня никто не банил.
dmitry_f
28-09-2008, 02:06
так я не могу отсылать сообщения, администрация маил.ру так сделала. а из друзей меня никто не банил.
Это вероятнее всего, из-за того, что вирус стал рассылать себя с твоего аккаунта, видимо это продолжалось некоторое время, потому и забанили
Если есть файерволл, проверьте его настройки. Скорее всего он и не пускает в интернет.
а где это можно посмотреть? :)
m-piligrim
29-09-2008, 21:52
а где это можно посмотреть? :)
Для начала посмотрите, что у вас в трее висит. Если есть что-то, что работает неизвестно для чего :), посмотрите, нет ли там каких-либо сетевых настроек. Или можете нам перечислить все незнакомые вам программы, которые находятся в трее - если там файерволл есть, мы подскажем. Правда, он может и в фоновом режиме быть - тогда он в трее светится не будет и его надо искать в автозапуске.
Karlusan
01-10-2008, 22:13
Кто-ниить может подсказать - надо записать музыку (а еще лучше бы конечно и видео) с youtube, как сделать с наименьшим гемором (просто там две старые песни в определенном исполнении, в онлайне я их более нигде не нашел).
Karlusanhttp://cs.videosaver.ru/
Karlusan
02-10-2008, 09:27
adam
Spasibo
dmitry_f
06-10-2008, 15:18
Народ, кто-нибудь настраивал карту TechniSat SkyStar HD2 PCI, DVB-S2, провоевал все выходные, добится от нее нормальной работы не смог.
~aurinko~
12-10-2008, 22:48
если помните писала о том что проблемы с е-маил ящиком были. компьютер ловил часто какого то мато (название у него связано с почтой). но вот сообщал об етом только когда мануально на вирусы проверяла. я уже почту через Бат не получала. но программа сама еще осталась на компьютере. её я открывала чтобы записать адреса некоторые. и выходит что етот мато сидел в самой программе. программу снесла, проверила, ничего не должно остаться от неё на компьютере. посмотрим, надеюсь теперь при проверке опять мато не вылезет. причем я его каждый раз удаляла и писали что удалили удачно. а на саите f-secure нет ничего об етом мато:( ящик на маил.ру я закрыла, пусть меня спамером считают, но не умею я окошко с сообщением к письму прикрепить. а отдельных сообщений по почте не приходило о том, что за "спам" наказали:)
~aurinko~
12-10-2008, 22:54
я бы еще из компьютера повыкидывала странные папки(очень давно уже они у меня) да не решаюсь теперь. один раз толи в темп или в какой-то похожей снесла тиедосто которое антивирусная программа не смогла проверить, а оказалось что там все письма были. так все письма и пропали:)
~aurinko~
13-10-2008, 02:28
подскажите пожалуиста.
открываю письмо в хотмаил (хоть адрес и занесен в адресную книжку:) а там написано что письмо (текст письма) блокировали для моей же безопасности, а дальше можно нажать на открыть письмо. но например когда к письму картинку прикрепили (или что там прикрепили не знаю) то пишет, что блокировал картинку или линк для моей же безопасности, НО дальше нет такого чтобы можно было нажать на открыть картинку. есть ли такая кнопочка и если да то где? ну что он такой слишком заботливый, блокирует все подряд, я ничего посмотреть не могу из за етого:(
Sergei74
14-10-2008, 09:03
Проблема с компьютером при подключении к интернету.
После подключения связь держится примерно 3-5 минут, потом отключается и подключится невозможно. Лечится только перезагрузкой компьютера, но также только минут на 5 хватает.
Проблемы с сетью исключины, т.к. подключали другой компьютер , он работает нормально.
Нужен дельный совет как найти и исправить или специалист в районе Рихимяк, Хювинки или Ярвенпяя.
( при диагностики пишет номер ошибки 10055 )
~aurinko~
14-10-2008, 09:12
где все знающии люди?:)))))))
подскажите как отсканировать фотографию чтобы она нормально выглядела? сеичас какими то расплывчивыми и очень не четкими они получаются.
вот из настроек сканнера (может и ерунда, но ответье:)
какои из них выбрать?
Select driver type
- ScanGear driver
- WIA driver
Image quality (Resolution)
сколько dpi выбрать?
Paper size:
под ним
Width i Height - надо ли самой выбирать и сколько выбрать?
когда в Фотошопе таллентаа нажимаю то что вот ето значит?
Color
-ICC Profile: itd ?
Use Lower Case Extension (ето только на размер букв влияет?)
и дальше, что надо из двух выбрать?
JPEG Options
Image options
- Quality (какую зифру написать туда?)
- Low, Medium, itd. что выбрать?
и что тут выбрать?
Format options
-Baseline ("Standard")
-Baseline Optimized
-Progressive
- Skans (kakoj nomer vybrat'?)
Size
какой выбрать?
и можно же в фотошопе фотографию более четкой сделать? как ето сделать? просто на какую кнопку нажимать скажите:)
~aurinko~
14-10-2008, 09:14
и еще, где-то была тема о том как скачать музыку с ютубе. не наити мне её. никто не знает где она? спасибо.
Проблема с компьютером при подключении к интернету.
После подключения связь держится примерно 3-5 минут, потом отключается и подключится невозможно. Лечится только перезагрузкой компьютера, но также только минут на 5 хватает.
Проблемы с сетью исключины, т.к. подключали другой компьютер , он работает нормально.
Нужен дельный совет как найти и исправить или специалист в районе Рихимяк, Хювинки или Ярвенпяя.
( при диагностики пишет номер ошибки 10055 )
http://citrix.pp.ru/faqs/tcp_errors.html
10055 WSAENOBUFS No buffer space available (Закончились буферы).
Невозможно осуществить операцию с сокетом, поскольку системе не хватает буферного пространства или переполнена очередь. Это означает, что WinSock временно не хватает буфров. Это не должно вызывать проблем, если не продолжается долгое время.
и еще
http://docs.dal.net/docs/connectionru.html#6
m-piligrim
14-10-2008, 09:35
где все знающии люди?:)))))))
подскажите как отсканировать фотографию чтобы она нормально выглядела? сеичас какими то расплывчивыми и очень не четкими они получаются.
Фотография получается расплывчатой сразу после сканирования или после сохранения в Фотошопе?
Resolution - для просмотра на мониторе 72dpi достаточно. Если планируете распечатывать в дальнейшем, ставьте больше (200-300dpi).
Размер лучше выберите сами. Какой? А какую фотографию вы сканируете, тот размер и возьмите.
В Фотошопе:
Color -ICC Profile: у меня там галочки никогда не было, и без неё всё нормально.
Use Lower Case Extension - да, влияет только на регистр расширения.
JPEG Options
Image options
- Quality - я обычно ставлю 8-12 (Высокое и Наилучшее качество - у меня русская версия), в зависимости от того, насколько фотография для меня важна. При 12-ти размер, конечно, становится немаленький.
- Format options - я не меняю, по умолчанию Базовый оптимизированный.
Резкость выставляется - меню Фильтры - Резкость (наверное, у вас что-то вроде Filters - Sharpen), а дальше поэкспериментируйте
~aurinko~
14-10-2008, 09:58
Фотография получается расплывчатой сразу после сканирования или после сохранения в Фотошопе?
Ресолутион - для просмотра на мониторе 72дпи достаточно. Если планируете распечатывать в дальнейшем, ставьте больше (200-300дпи).
Размер лучше выберите сами. Какой? А какую фотографию вы сканируете, тот размер и возьмите.
В Фотошопе:
Цолор -ИЦЦ Профиле: у меня там галочки никогда не было, и без неё всё нормально.
Усе Лощер Цасе Ехтенсион - да, влияет только на регистр расширения.
ЙПЕГ Оптионс
Имаге оптионс
- Qуалиты - я обычно ставлю 8-12 (Высокое и Наилучшее качество - у меня русская версия), в зависимости от того, насколько фотография для меня важна. При 12-ти размер, конечно, становится немаленький.
- Формат оптионс - я не меняю, по умолчанию Базовый оптимизированный.
Резкость выставляется - меню Фильтры - Резкость (наверное, у вас что-то вроде Филтерс - Шарпен), а дальше поэкспериментируйте
спасибо:) записала все, а то забываю и потом снова спрашиваю:)
насчет фотографии посмотреть надо будет
~aurinko~
14-10-2008, 10:02
Ресолутион - для просмотра на мониторе 72дпи достаточно. Если планируете распечатывать в дальнейшем, ставьте больше (200-300дпи).
есть ли разница в чем выбирать размер (в мм, пикселях итд)?
и еще, где-то была тема о том как скачать музыку с ютубе. не наити мне её. никто не знает где она? спасибо.
В этой теме выше. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1601356&postcount=1373
m-piligrim
14-10-2008, 13:01
есть ли разница в чем выбирать размер (в мм, пикселях итд)?
Нет. Выбирайте, как вам удобнее. Мне удобнее в пикселях. Хотя опять же, если вы планируете печатать фотографии, вам может быть удобнее использовать мм или см.
Sergei74
14-10-2008, 13:52
http://citrix.pp.ru/faqs/tcp_errors.html
и еще
http://docs.dal.net/docs/connectionru.html#6
А это как нибудь лечится или нужно переустанавливать систему?
А это как нибудь лечится или нужно переустанавливать систему?
сам не силён, но вот что нашёл здесь
http://www.vagrant.ru/showthread.php?p=117508
При попытке соединения через TCP-порты с номером более 5000 появляется сообщение об ошибке 'WSAENOBUFS (10055)'
Список продуктов, к которым относится данная статья.
Код статьи : 196271
Последнее изменение : : 14 февраля 2006 г.
Редакция : 5.1
Проблема
При попытке установить TCP-соединение через порты, номера которых превышают 5000, локальный компьютер выдает следующее сообщение об ошибке WSAENOBUFS (10055):
Операция с сокетом не может быть выполнена из-за недостатка места в системном буфере или из-за переполнения очереди.
Максимальное стандартное число временных TCP-портов для программных продуктов, перечисленных в разделе «Распространяется на программы», равно 5000. К данным программным продуктам добавлен новый параметр. Для увеличения максимального числа временных портов выполните следующие действия:
1. Откройте редактор реестра.
2. Найдите следующий раздел реестра и выберите Parameters:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters
3. В меню Правка выберите пункт Создать и добавьте следующий параметр реестра:
Тип: DWORD
Значение: 65534
Допустимые значения: 5000-65534 (в десятичной системе)
По умолчанию: 0x1388 (5000 в десятичной системе)
Описание: Данный параметр определяет максимальный номер порта, который используется, когда программа запрашивает у системы доступный пользовательский порт. Как правило, временные порты имеют номер в диапазоне от 1024 до 5000 включительно.
4. Закройте редактор реестра.
Примечание. Дополнительный параметр реестра TCPTimedWaitDelay определяет промежуток времени, после которого можно вновь использовать закрытый порт.
в общем пробуй на свой страх и риск
и еще
http://www.proxyplus.cz/faq/articles/EN/art10002.htm
Не знаю как музыку, но видео можно так:
открыть страницу с роликом, вставить в адресную строку вот это:
javascript:document.location.replace("get_video?video_id="+swfArgs.video_id+"&t="+swfArgs.t+"&fmt=18");
нажать "Перейти" и начнётся закачка видео в mp4. :)
нажать "Перейти" и начнётся закачка видео в mp4. :)
пробел в слове location лишний
пробел в слове location лишний
Точно. Не понял, как этот пробел туда прокрался.
~aurinko~
15-10-2008, 12:59
нажать "Перейти" и начнётся закачка видео в мп4. :)
спасибо. хотела попробывать видео сделать из фотографий старых, а музыку даже не знаю от куда туда взять. но спасибо насчет видео, там видео есть такие хорошии, с удовольствием себе запишу:)
пробел в слове лоцатион лишний
спасибо. ты не знаешь в Фи продают (малоли такое бывает:) провода от компьютера и принтера? тоесть не покупать компьютер итд. а купить именно новые провода к нему. кошка грызет провода, боюсь что скоро током ударит или пожар будет :(
m-piligrim
15-10-2008, 13:39
спасибо. хотела попробывать видео сделать из фотографий старых, а музыку даже не знаю от куда туда взять. но спасибо насчет видео, там видео есть такие хорошии, с удовольствием себе запишу:)
Не сочтите за грубость, но когда вижу слово пробывать, всегда вспоминаю цитату с БашОрга (http://bash.org.ru/quote/399811).
~aurinko~
16-10-2008, 16:46
Не сочтите за грубость, но когда вижу слово пробывать, всегда вспоминаю цитату с БашОрга (http://bash.org.ru/quote/399811).
хм. то что я пишу очень плохо по русски я знаю, да и все тут знают. мне конечно говорили о ошибках, но вот так грамматике/и ? еще не учили
хм. то что я пишу очень плохо по русски я знаю, да и все тут знают. мне конечно говорили о ошибках, но вот так грамматике/и ? еще не учили
да вы хорошо пишете по русски...!!! многие русские не задумываются,что пишут и как пишут...не серчайте на них...
m-piligrim
16-10-2008, 17:29
хм. то что я пишу очень плохо по русски я знаю, да и все тут знают. мне конечно говорили о ошибках, но вот так грамматике/и ? еще не училиВы только меня не пинайте - это не упрёк. Это так... маленький комментарий... Если начать придираться, тут большая часть форума под огонь попадёт.
А вы верно заметили - так удобно грамматике учить. В следующий раз будете это слово писать - сразу в памяти эта цитата всплывёт :)
~aurinko~
16-10-2008, 17:33
Вы только меня не пинайте - это не упрёк. Это так... маленький комментарий... Если начать придираться, тут большая часть форума под огонь попадёт.
А вы верно заметили - так удобно грамматике учить. В следующий раз будете это слово писать - сразу в памяти эта цитата всплывёт :)
да я не пинаю, тоже просто комментировала (уже боюсь писать, а то ошибки то в каждом предложении:) такие способы обучения- не для меня. но даваите закроем ету тему, оффтоп ето.
fert 33
я вам во флуде ответила, тут флудить не хотела:)
~aurinko~
25-10-2008, 21:31
вот такой вопрос. смешно или нет, но....
как открыть е-маил ящик на хотмаил? я нашла только такое, где мне надо что-то поставить на компьютер, а я не хочу. мне просто ящик нужен, почту читать буду на хотмаил, на компьютер не нужно чтобы она приходила. и вообще ничего на компьютер ставить не хочу. помогите пожалуиста. а то я осталась без ящика, и уже люди наверное обиженны, злы итд на меня.
как открыть е-маил ящик Можно попробовать www.gmail.com
Затем найти Зарегистрироваться в Gmail и далее следовать инструкциям.
На компьютер ставить ничего дополнительного не потребуется.
Надо только запомнить свой адрес и пароль.
:)
~aurinko~
26-10-2008, 00:08
спасибо, но мне хотмаил привычней. (не знаю как раньше там ящик открывала, но тогда точно ничего на компьютер ставить не надо было. может мне просто не наити правильную регистрацию там? там сеичас поменялось многое).
ты не мог бы посмотреть что там с хотмаил?
вот такой вопрос. смешно или нет, но....
как открыть е-маил ящик на хотмаил? я нашла только такое, где мне надо что-то поставить на компьютер, а я не хочу. мне просто ящик нужен, почту читать буду на хотмаил, на компьютер не нужно чтобы она приходила. и вообще ничего на компьютер ставить не хочу. помогите пожалуиста. а то я осталась без ящика, и уже люди наверное обиженны, злы итд на меня.
https://signup.live.com/signup.aspx?mkt=RU-RU&id=64855&ts=4637590&sh=aEK1&ru=http%3a%2f%2fmail.live.com%2f%3fnewuser%3dyes%26hm%3d1&rx=http%3a%2f%2fget.live.com%2fmail%2foptions&rollrs=12&lic=1&ne=1
спасибо, но мне хотмаил привычней. (не знаю как раньше там ящик открывала, но тогда точно ничего на компьютер ставить не надо было. может мне просто не наити правильную регистрацию там? там сеичас поменялось многое).
ты не мог бы посмотреть что там с хотмаил?
Судя по последним отзывам от знакомых - хотмаил то ли сломали, то ли еще что - там теперь многие ловят червяков (вредоносные программки).
Но если очень хочется - сбоку красная ссылка "Регистрация". Вас перекидывает на форму регистрации (сайт, как ни странно, pochta.ru), заполняете данные и нажимаете "регистрация".
У меня были проблемы с получением цифрового кода (защита от массовых регистраций), но покопавшись в исходниках я его нашел.
Если и у вас с этим возникнут проблемы - проще регистрироваться в GMAIL'е, чем объяснять что к чему. :)
Не бойтесь этого сервера, буквально сутки-другие и вы поймете, что он гораздо удобнее всего остального. :)
p.s. Я говорил о hotmail.ru
Com'овский давно купили микрософты.
Судя по последним отзывам от знакомых - хотмаил то ли сломали, то ли еще что - там теперь многие ловят червяков (вредоносные программки).
Во...буквально сегодня удивлялись с родственницей по поводу червяков!
Не знаю связано ли это с тем, что вы написали, но каждый раз, как мне моя род-ца пересылает мне фотки со своего компа, у меня неожиданно выскакивает Ad-aware и требует проверить файл на вредоносность. Около 3-х недель назад нашлось пару червяков, а сегодня ничего не нашёл, но требовал проверить...У вас, случайно, нет каких нибудь мыслей по этому поводу???
Во...буквально сегодня удивлялись с родственницей по поводу червяков!
Не знаю связано ли это с тем, что вы написали, но каждый раз, как мне моя род-ца пересылает мне фотки со своего компа, у меня неожиданно выскакивает Ad-aware и требует проверить файл на вредоносность. Около 3-х недель назад нашлось пару червяков, а сегодня ничего не нашёл, но требовал проверить...У вас, случайно, нет каких нибудь мыслей по этому поводу???
Если либо вы, либо родственница работают с hotmail.ru - то имеет смысл сменить сервис кому-то из вас.
Если же мы говорим исключительно о hotmail.com - то, скорее всего, Microsoft в очередной раз пытается собирать побольше информации о своих пользователях. Даже не совсем легальными методами.
Если либо вы, либо родственница работают с hotmail.ru - то имеет смысл сменить сервис кому-то из вас.
Если же мы говорим исключительно о hotmail.com - то, скорее всего, Microsoft в очередной раз пытается собирать побольше информации о своих пользователях. Даже не совсем легальными методами.
ой...я забыла добавить, что фото мы пытаемся пересылать через МСН, а туда я захожу как раз через почту хотмайл.ком....
ой...я забыла добавить, что фото мы пытаемся пересылать через МСН, а туда я захожу как раз через почту хотмайл.ком....
В таком случае скорее всего Microsoft опять выпундривается, не думаю, что что-то серъезное.
p.s. Хотя, была бы моя воля, всех пересадил бы на google.mail.com :)
В таком случае скорее всего Microsoft опять выпундривается, не думаю, что что-то серъезное.
p.s. Хотя, была бы моя воля, всех пересадил бы на google.mail.com :)
спасибо, успокоили :)
А то я на родственницу наезжаю, мол у них комп заразный :))
Завтра успокою...
спасибо, успокоили :)
А то я на родственницу наезжаю, мол у них комп заразный :))
Завтра успокою...
Лучшее успокоение - проверка компьютера на вирусы.
Отчет антивируса будет повесомее слов. ;)
Лучшее успокоение - проверка компьютера на вирусы.
Отчет антивируса будет повесомее слов. ;)
Ага...но у них вроде стоит NOD32, говорит вроде как в порядке все....
Ага...но у них вроде стоит NOD32, говорит вроде как в порядке все....
В таком случае можно расслабиться - NOD32 вполне неплохой антивирус (со свежими обновлениями, естественно).
В таком случае можно расслабиться - NOD32 вполне неплохой антивирус (со свежими обновлениями, естественно).
ну вот и чудненько....чего и вам желаем :)
Спасибо ещё раз!
~aurinko~
26-10-2008, 01:07
https://signup.live.com/signup.aspx?mkt=RU-RU&id=64855&ts=4637590&sh=aEK1&ru=http%3a%2f%2fmail.live.com%2f%3fnewuser%3dyes%26hm%3d1&rx=http%3a%2f%2fget.live.com%2fmail%2foptions&rollrs=12&lic=1&ne=1
Белачкин, спасибо:)))))))))))) я не знаю как ты вот так ссылку прямо на регистрацию дала. я на хотмаил.ком заходила и там все таааак странно:)))))) спасибо:))))))) он и на русском есть, надоже:) тоесть не хотмаил.ком а что там другое.
Белачкин, спасибо:)))))))))))) я не знаю как ты вот так ссылку прямо на регистрацию дала. я на хотмаил.ком заходила и там все таааак странно:)))))) спасибо:))))))) он и на русском есть, надоже:) тоесть не хотмаил.ком а что там другое.
не за что...ничего сложного :)
набрала в гугле hotmail.com, мне выдало сначала это https://signup.live.com/signup.aspx?mkt=RU-RU&id=64855&ts=4637590&sh=aEK1&ru=http%3a%2f%2fmail.live.com%2f%3fnewuser%3dyes%26hm%3d1&rx=http%3a%2f%2fget.live.com%2fmail%2foptions&rollrs=12&lic=1&ne=1
Там нажала на вторую строчку "www.hotmail.com", выдало вот это http://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&rpsnv=10&ct=1224974143&rver=4.5.2130.0&wp=MBI&wreply=http:%2F%2Fmail.live.com%2Fdefault.aspx&id=64855
Там нажала на "Регистрация" и готово :)
Только у меня на русском, потому что Виндоуз русский....
~aurinko~
26-10-2008, 20:41
сегодня не мои день, сразу говорю.
проверила компьютер на вирусы (а недавно я настроики анитвирусной пробраммы смотрела, и не только, нажала там где-то чего-то. не виноватая я, в охеет ничего нет, выбири или то или то, а подробно что будет если я выбиру не пишут). так вот. проверила я компютер на вирусы он выдал:
Käynnistyssektorit:
Tarkistettu: 6
если у меня не начался склероз, то всегда, все года он выдавал 1 сектор. откуда 6? что за 6? где их искать? и вообще что ето за секторы, я только по цифре смотрю, а знать не знаю что ето такое. бууу, я теперь не поиду в интернет магазин ничего покупать, а собралась. все настоение испортилось. я не люблю компьютеры:(((((((((((((
TakeFive
27-10-2008, 12:52
.... все настоение испортилось. я не люблю компьютеры:((((((((((((([/QUOTE]
Компьютеры не виноваты...... Попробуйте поставить Avast 4 Home. Там все по-русски и довольно удобно. У меня он отбивает почти все вирусы... Процентов 98-98. Кроме самых самых злобных. Но их лучше не открывать в спаме.
~aurinko~
27-10-2008, 17:40
.... все настоение испортилось. я не люблю компьютеры:(((((((((((((
Компьютеры не виноваты...... Попробуйте поставить Аваст 4 Хоме. Там все по-русски и довольно удобно. У меня он отбивает почти все вирусы... Процентов 98-98. Кроме самых самых злобных. Но их лучше не открывать в спаме.[/QUOTE]
у меня программы на русском языке на компьютер не ставятся. да и ето не поможет. если я не знаю что за секторы, то пусть они по русски по другому называются, я всеравно не знаю что ето такое. так я не о вирусах спрашивал даже:)
Только что excel удивил.
Так получилось, что дома есть только финский интерфейс, что необходимо срочно исправить, но я не об этом...
Пишу формулу SUM, что может быть проще? Выдает ошибку. Я уже думала, что совсем...того. Проверяю- вроде все правильно, сижу шурупаю... Оказывается, надо вводить вместо SUM- SUMMA !! Бред полный
эт ладно, я как-то пытался недельное расписание в нём сделать на курсе по экселю.
задание было буквально следующим:
In cell A2 write Monday. Use the 'handle' to copy all the days of the week (up to the Sunday) to cells below
а оно мне выдавал колонку из слов "Monday"
после пятиминутного мозгового штурма подставил вместо monday maanantai, и всё заработало :-|
~aurinko~
23-11-2008, 18:01
у бабушки ящик на gmail.com. :xobmorok: ей за 80 лет:))))) а я тут пишу что боюсь новый ящик открывать, я на gmail ничего не знаю:))) бабушку никто и не учил инернетом пользоваться. когда- то давно уже разговаривали и она говорит что искала информацию о ком-то (из истории). я спрашиваю а как ты искала-то? бубушка, ну как написала имя и фамилию. я, а куда написала то? в гоогле:)))))))))))))
Хочу вместо висты хр. До меня комп был в пользовании, сделали профиль с саласаной как ярьестельмявалвоя, пароль спросить не реально и соотв. ниначто прав у меня не хватает..
Пихаю хр, перегружаю, чёто там шерстит ну как всегда а потом ошибка какая то вылетает и привет.. Сижу репу чешу поможиитеее...
Хочу вместо висты хр. До меня комп был в пользовании, сделали профиль с саласаной как ярьестельмявалвоя, пароль спросить не реально и соотв. ниначто прав у меня не хватает..
Пихаю хр, перегружаю, чёто там шерстит ну как всегда а потом ошибка какая то вылетает и привет.. Сижу репу чешу поможиитеее...
Извини, не чего не понял. Куда, как пихаешь? Пытаешься установить ХР из под висты? Или загружаешься с CD, а потом установка прерывается?
Извини, не чего не понял. Куда, как пихаешь? Пытаешься установить ХР из под висты? Или загружаешься с CD, а потом установка прерывается?
Из под висты "установить хр" даже не активно.. перегружаюсь с диском хр, ошибка какая то *00000000-0000113...бла бла. советуют проантивирить или скан диск запустить, а у меня даже на это прав нет( замкнутый круг получается.
перегружаюсь с диском хр, ошибка какая то *00000000-0000113...бла бла. советуют проантивирить или скан диск запустить, а у меня даже на это прав нет Сначала надо включить в Bios'е загрузку с CD.
Из под висты "установить хр" даже не активно.. перегружаюсь с диском хр, ошибка какая то *00000000-0000113...бла бла. советуют проантивирить или скан диск запустить, а у меня даже на это прав нет( замкнутый круг получается.
Если загружаешься с CD, то скорее всего у тебя sata жоский диск , а драйвера на CD нет. XP не видит жоский диск.
У тебя два пути. Легкий, сбросить пароль, и продолжить пользоваться вистой. Второй, интегрировать драйвера sata в дистрибутив XP.
У тебя два пути... Есть ещё третий: обратиться к тому, у кого есть всё необходимое. ;)
У тебя два пути. Легкий, сбросить пароль, и продолжить пользоваться вистой. Второй, интегрировать драйвера sata в дистрибутив XP.
Есть третий путь. Забить на ХР и поставить линукс:)
Есть третий путь. Забить на ХР и поставить линукс:)
я так и сделал, но вот, с не привычки есть некоторые огорчения, (надеюсь временные) например не получается смотреть интернет телевидение. :xbangdesk
я так и сделал, но вот, с не привычки есть некоторые огорчения, (надеюсь временные) например не получается смотреть интернет телевидение. :xbangdesk
Это какое? Проблем быть не должно.
Сначала надо включить в Bios'е загрузку с CD.
ясный перец
Если загружаешься с CD, то скорее всего у тебя sata жоский диск , а драйвера на CD нет. XP не видит жоский диск.
ну как обычно переустанавливаю винду сначало на синем фоне чтото ищат там сравнивает, а потом через минуту бац и ошибка. винт-хитачи а сам ноутбук acer aspire 5530..пароль спросить грюж не реал это был как палаутус и что удивило в комплекте небыло диска с виндой..
как мне этого ярьестельмявалвоя пароль сбросить узнать или безболезненно снести винду?
иещё вопросик-встанет ли хр лицензионный с другова компа если я его product key вобью?
ясный перец
ну как обычно переустанавливаю винду сначало на синем фоне чтото ищат там сравнивает, а потом через минуту бац и ошибка. винт-хитачи а сам ноутбук acer aspire 5530..пароль спросить грюж не реал это был как палаутус и что удивило в комплекте небыло диска с виндой..
как мне этого ярьестельмявалвоя пароль сбросить узнать или безболезненно снести винду?
иещё вопросик-встанет ли хр лицензионный с другова компа если я его product key вобью?
Пароль сбросить можно программой chntpw загрузившись с LiveCD на котором есть эта программа.
Диск с Windows может и не идти в комплекте, в этом случае диск восстановления ты должен сделать сам. Висту переустановить можешь с жоского диска (если не снёс скрытый раздел), в момент загрузки когда пойдет логотип acer если нажать ALT+F10, в БИОС фукция D2D должна быть включена, можешь вернуть Windows к заводским установкам. Информация на диске С будет утеряна. После установки будет предложено создать диск восстановления, лучше заранее приготовить чистые DVD диски.
Другой ХР встанет, но если это ОЕМ лицензия, придется активировать. А на другом компе это уже не лицензионный. Также при установке может возникнуть проблема с sata драйвером. И при установке другой windows будет переписан загрузочный сектор, после этого восстановление со скрытого раздела, бес его восстановления или диска рековеру будет не доступно.
ну как обычно переустанавливаю винду сначало на синем фоне что-то ищат там сравнивает, а потом через минуту бац и ошибка. Такое возможно при выборе режима обновления, а не новой установки.
Режим выбирается в самом начале.
Висту переустановить можешь с жоского диска (если не снёс скрытый раздел), в момент загрузки когда пойдет логотип acer если нажать ALT+F10, в БИОС фукция D2D должна быть включена, можешь вернуть Windows к заводским установкам.
Вообщем так и сделал, а то испужался что диска нет и не сист.администратор. Буду юзать висту тада, посмотрим что за зверь, а если потом припрёт то хр sp3 стяну откуда нить, должон вкорячицца.
Спасибо тебе Santeri большое!!
~aurinko~
28-11-2008, 21:56
не о компьютере. чтобы тв повесить на стену, которая не вäлисеинä а на улицу которая. так вот сколько там дырок сверлить надо и трудно ли ето? стена то крепкая. только сеичас придумала насчет телевизора, может кто-нибудь знает какой бы купить, что бы не ломался итд. хороший, но огномный не надо, он вторым тв будет. можно наверное довольно не большой. я с текникой не дружу совсем совсем.
Super Drag
29-11-2008, 10:08
Да нормально сверлится, у самого так на стене и весит 32". Только дрель такую надо не детскую :) что бы ещё и вибрировала. Хорошии, не хорошии одна фигня всё зависит сколько евреев вы хотели бы за него отдать.
~aurinko~
29-11-2008, 14:52
Да нормально сверлится, у самого так на стене и весит 32". Только дрель такую надо не детскую :) что бы ещё и вибрировала. Хорошии, не хорошии одна фигня всё зависит сколько евреев вы хотели бы за него отдать.
раскажи какую дрель. я заодно и её куплю. сверлить не сама буду, но дрели нет, а ето не хорошо. хм. я даже и не знаю сколько сеичас тв стоят. но на стену вчера посмотрела, туда надо маленький тв, большой не поместится(там окно дальше).
раскажи какую дрель. я заодно и её куплю. сверлить не сама буду, но дрели нет, а ето не хорошо. хм. я даже и не знаю сколько сеичас тв стоят. но на стену вчера посмотрела, туда надо маленький тв, большой не поместится(там окно дальше).
хреново видимо без мужика то)хороший перфаратор стоит чуть ли не как телевизор, но можно и с обычной дрелью справиться, лиш бы сверло колёное было а про тв на vertaa.fi посмотреть можно.
~aurinko~
29-11-2008, 16:55
куда не заиду везде веселые сообщения:))))) нет знаете очень даже хорошо:)))))
dmitry_f
29-11-2008, 21:00
хреново видимо без мужика то)хороший перфаратор стоит чуть ли не как телевизор, но можно и с обычной дрелью справиться, лиш бы сверло колёное было а про тв на vertaa.fi посмотреть можно.
Для дома перформатор ценой с телик совсем не нужен, вполне достаточно недорогого.
Super Drag
30-11-2008, 10:05
dmitry_f правильно говорит... перфоратор (дрель такая) покупать не надо, лучше одолжить, я так всегда делаю. Не мало важно подобрать удобный крипеж на стенку. У меня Vogel's VFW 032 для 32" самсунга. Почти в притык висит к стенке.
dmitry_f
30-11-2008, 11:16
dmitry_f правильно говорит... перфоратор (дрель такая) покупать не надо, лучше одолжить, я так всегда делаю. Не мало важно подобрать удобный крипеж на стенку. У меня Vogel's VFW 032 для 32" самсунга. Почти в притык висит к стенке.
Кстати, да, на кронштейн надо обратить внимание, он должен быть надежным и не допускать болтнаки.
starikan
02-12-2008, 16:33
Исходные: Studio 11 Elite
В режиме МОНТАЖ нет изображения в просмотровом окне. видны цветные горизонтальные полосы.
Компьютер: AMD Sempron 3000+ 1.81 ГГц , 960МБ ОЗУ .
Монитор: FLatron LCD 782 LE 17 дюймов.
программа Check 3D Server пишет, что ошибки есть.
Раньше изображение в окошке было. Оно пропало, когда я что-то не то нажал.
Помогите с настройкой.
~aurinko~
17-12-2008, 19:06
можно ли в хотмаил сделать так: я пишу заранее письмо, а время отправки и день выбираю сама а не отправляю его сразу? и не о том, чтобы письмо написанное положить в луонноксет, а потом заити в почтовый ящик и отправит его. можно ли самой выбрать в какой день хотябы отправить письмо и все. чтобы не заходить в е-маил, а сразу поставить вот такую настроику?
m-piligrim
17-12-2008, 19:30
можно ли в хотмаил сделать так: я пишу заранее письмо, а время отправки и день выбираю сама а не отправляю его сразу? и не о том, чтобы письмо написанное положить в луонноксет, а потом заити в почтовый ящик и отправит его. можно ли самой выбрать в какой день хотябы отправить письмо и все. чтобы не заходить в е-маил, а сразу поставить вот такую настроику?
Подозреваю, что такой возможности нет, хотя я не пользуюсь хотмэйлом. Никогда не натыкался на такую возможность. На Mail.ru, во всяком случае, я её не нашёл.
~aurinko~
17-12-2008, 19:42
спасибо. нет, так нет. а зря
Можно настроить планировщик The Bat, в Outlook наверное тоже можно, но не знаю, или через этот сервис: http://www.businessmail.ru/debug/rus/post.htm
~aurinko~
22-12-2008, 05:22
спасибо. а Бат я снесла. там ведь были какие-то проблемы с червяками, вирусами. я его полностью снесла, так что его у меня нет.
Поскажите,компьютер Acer Ferrari 5000-качественная вещь?
http://alatest.fi/arvostelut/kannettavat/acer-ferrari-5000-series-laptop-computers/po3-34024482,30/
bersercker
23-12-2008, 21:22
Вечер добрый! такая проблема, ребенок что-то накрутил, и изображение в компе увеличилось. Все такое огромное, как для слепых.......... Как поправить самой? Спасибо заранее.
m-piligrim
23-12-2008, 22:05
Вечер добрый! такая проблема, ребенок что-то накрутил, и изображение в компе увеличилось. Все такое огромное, как для слепых.......... Как поправить самой? Спасибо заранее.
Возможно, ребёнок каким-то образом сменил разрешение экрана на меньшее. Насколько я помню, у вас Windows XP. Тогда кликните правой клавишей по Рабочему столу, далее Свойства - Параметры и увеличьте разрешение экрана (привожу названия для русской Винды).
Там в двух местах можно накосячить:
Выкатываешь мышку на пустой участок экрана, давишь правой кнопкой, выбираешь Properties.
Появится вот такая окошко с несколькими закладками.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16198
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16199
Нужно поглядеть в две закладки в места, указанные стрелочками.
bersercker
23-12-2008, 23:27
Спасибо большое, вроде получшало, но все равно как-то не так. А что - теперь не могу понять, как-то по другому все выглядит слегка. С наступаюшим!
Спасибо большое, вроде получшало, но все равно как-то не так. А что - теперь не могу понять, как-то по другому все выглядит слегка. С наступаюшим!
Еще попробуй: удерживая левый CTRL покрутить колесиком прокрутки на мышке: на себя - буквы уменьшаются; от себя - увеличиваются .....
Super Drag
24-12-2008, 09:58
Еще попробуй: удерживая левый CTRL покрутить колесиком прокрутки на мышке: на себя - буквы уменьшаются; от себя - увеличиваются .....
Вау классно, а я и незнал что такое есть :) хоть мне и не надо даже ;)
bersercker
24-12-2008, 10:39
Еще попробуй: удерживая левый ЦТРЛ покрутить колесиком прокрутки на мышке: на себя - буквы уменьшаются; от себя - увеличиваются .....
Спасибо за хороший совет. Мышки вот тока нету у меня, хехе
~aurinko~
30-01-2009, 16:26
сколько обычно СД дисков к принтеру, сканнеру, копиоконе (все в одном)? нашла один, где программа какая то для сканирования итд. что то у меня такое ощущение что дисков должно быть больше.
сколько обычно СД дисков к принтеру, сканнеру, копиоконе (все в одном)? нашла один, где программа какая то для сканирования итд. что то у меня такое ощущение что дисков должно быть больше. Одного вполне достаточно.
Но бывает и больше.
~aurinko~
30-01-2009, 16:38
Одного вполне достаточно.
Но бывает и больше.
спасибо. посмотрим. просто мы тут принтерами поменялись. на просто принтер два диска. а на мой где много всего вместе я нашла только один диск и не покедает ощущение что их больше было.
Главное, чтобы на диске были нужные драйвера. :)
~aurinko~
30-01-2009, 16:46
у меня у бабушки е-маил на gmail. мама в компах разбирается лучше меня. ужас что творится:)))))) а нас приучили, если что, то не трогать комп, а вызывать мастера. вот и дома с компом ничего не умею делать.
у , если что, то не трогать комп, а вызывать мастера. вот и ....
В смысле дать возможность заработать ? :)
~aurinko~
30-01-2009, 19:09
В смысле дать возможность заработать ? :)
В смысле вызывать тех. поддержку, которая именно для етого и существует.
В смысле вызывать тех. поддержку, которая именно для етого и существует.
У них совершенно нереальные цены за то, что они делают... в разы более сложная и требыюшая квалификации работа оплачивается в 2-3 раза хуже(за час)....
^^ ето в десктопной среде. Вызванно помимо всего отсувствием конкуренции во всэ етих маленких городах.
девушке деньги девать просто некуда)) чтож..бывает и такое..
~aurinko~
03-02-2009, 10:50
Да я НЕ О ДОМАШНЕМ компьютере говорю. Наоборот сказала, что приучили к тому что нельзя с компом ничего делать, поетому когда с ДОМАШНИМ что-нибудь случается то я ничего не понимаю что с ним. Не вызываю я домой никого чинить комп или обьяснять мне. Понятно обьяснила?
~aurinko~
22-03-2009, 13:17
Что такое Windows Genuine Advantage Notification? Для чего ето нужно? Только пожалуиста простыми, не компьютерными словами, а то не поиму:) Спасибо:)
Что такое Windows Genuine Advantage Notification? Для чего ето нужно? Только пожалуиста простыми, не компьютерными словами, а то не поиму:) Спасибо:)
Проверка того, легальная у тебя Windows или пиратская.
Много букв по этому поводу написано здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Genuine_Advantage
~aurinko~
22-03-2009, 13:26
Спасибо, вот она хочет все в интернет вылезти. Я все не пускаю по причине ""пугаюсь" всяких вопросов начет компьютера и сразу забываю все языки которые знаю, хватит у меня что то спрашивать" :) Виндоус легальный. А может из за того что я ету программу не пускаю в интернет интернет плохо работать? Извини если ответы есть в ссылке, я сначала ответ пишу, а теперь поиду ссылку смотреть.
~aurinko~
22-03-2009, 13:36
А букв и вправду много и все о компьютере:( А если кому не лень скажите что с етой программой делать. Не хватало еще проблем с вирусторюнта-охэлма или паломуури. И вообще вы скажите а я сделаю. У меня аллергия на все разборки с компом. И всетаки ето только Виндоус проверяет, но ради спокоиствия спрошу, если у меня не Интернет эксплорер то оставит в покое его?
Спасибо, вот она хочет все в интернет вылезти. Я все не пускаю по причине ""пугаюсь" всяких вопросов начет компьютера и сразу забываю все языки которые знаю, хватит у меня что то спрашивать" :) Виндоус легальный. А может из за того что я ету программу не пускаю в интернет интернет плохо работать? Извини если ответы есть в ссылке, я сначала ответ пишу, а теперь поиду ссылку смотреть.
Тогда эту программу можно смело пустить в интернет.
Она удостоверится, что windows легальный, успокоится, и надоедать больше не будет.
~aurinko~
26-03-2009, 09:51
Спасибо. Вот вспоминаю что раньше по моему тоже проверяли лицензионный ли Виндоус, но тогда когда на Виндоус апдэит страницу заходила.
Кто у нас терпеливый?:) Кто может рассказать о всех насториках и как поставить ослик, или что- нибудь другое. И если что-нибудь другое то научить как с ним работать. И я хочу фильмы без говорилки сверху на русском. А в ослике под названиями новых фильмов часто порно, а мне фильм нужен.
Подскажите please, кто знает. Мне нужно длинный текст, написанный American English переделать в British English. Я буду сама все пословно переделывать и выверять, но я никак не могу изменить языковые настройки так, чтобы слова с американским спеллингом, на котором текст написан изначально, автоматически подчеркивались как ошибка (так легче исправлять). Я уже изменила где можно язык на британский англ., но тем не менее слова с амер. правописанием не подчеркиваются красным. Как и где еще можно изменить настройки?
Компьюторные гуру, что думаете о продукции Apple? Стоит дорого, но "стоит" ли это того? Если нужен надежный комп на долгое время, то стоит ли вкладывать деньги в iMac, к примеру?
http://assets.gearlive.com/blogimages/apple-imac-aluminum.jpg
~aurinko~
03-04-2009, 09:07
Где же все наши компьютерщики?
В теме о пожениться все никто не поженился, зато тут похоже все женились:))))) Что конечно хорошо. Но ктобы помог насчет предыдущего сообщения?:))))))
Компьюторные гуру, что думаете о продукции Apple? Стоит дорого, но "стоит" ли это того? Если нужен надежный комп на долгое время, то стоит ли вкладывать деньги в iMac, к примеру?
http://assets.gearlive.com/blogimages/apple-imac-aluminum.jpg
Все зависит от задач, которые планируется выполнять на компьютере. Продукция Apple, по моему мнению, больше подходит для графических приложений.
Про надежность говорить очень сложно, PC, собранный из качественных комплектующих, не уступает по надежности iMac.
iMac сложно модернизировать, меньше полета для фантазии.
Используемые операционные системы разные. Windows он и в Африке Windows, а вот Mac OS X – это Mach+BSD.
Спасибо. Вот вспоминаю что раньше по моему тоже проверяли лицензионный ли Виндоус, но тогда когда на Виндоус апдэит страницу заходила.
Кто у нас терпеливый?:) Кто может рассказать о всех насториках и как поставить ослик, или что- нибудь другое. И если что-нибудь другое то научить как с ним работать. И я хочу фильмы без говорилки сверху на русском. А в ослике под названиями новых фильмов часто порно, а мне фильм нужен.
Пользуйтесь нормальными сайтами для получения ссылок.
Кроме ослика есть другие P2P решения.
Для примера, установите какой либо Torrent (http://www.utorrent.com), правильно настройте маршрутизатор, зарегистрируйтесь на torrents.ru и будет вам счастье.
Ёжик_в_тумане
18-04-2009, 20:42
ребята помогите плииз, ноут не запускается в нормальном режиме, только в "safe mode"
на какую кнопку нажать? а то смерть без компа...
ребята помогите плииз, ноут не запускается в нормальном режиме, только в "safe mode"
на какую кнопку нажать? а то смерть без компа...
а это смотря как он не загружается в нормальном - зависает, перезагружается...
в сейф моде можно залезть в системный журнал и посмотреть записи от прошлой загрузки в нормальном режиме
там наверняка покажется, в чём проблема
а журнал - правой кнопкой на мой компьютер - управление - служебные программы - просмотр событий - система
вот, что красное - это ошЫбки
а проблема может быть в программах (например, если стоят 2 антивиря), или в драйверах, или в самой системе...
я бы не стал :) я считаю, что Маки - для мако-фанов
мы с родственником ему купили мак24"
сколько денег это всё стоило - у меня сердце кровью облилось..
а толку от этого всего..
при грамотной настройке и пользовании и виндовс на каком-нибудь асусе будет работать беззаботно
а брак и прочие проблемы и в Маках бывают ;)
Ёжик_в_тумане
21-04-2009, 20:51
а это смотря как он не загружается в нормальном - зависает, перезагружается...
в сейф моде можно залезть в системный журнал и посмотреть записи от прошлой загрузки в нормальном режиме
там наверняка покажется, в чём проблема
а журнал - правой кнопкой на мой компьютер - управление - служебные программы - просмотр событий - система
вот, что красное - это ошЫбки
а проблема может быть в программах (например, если стоят 2 антивиря), или в драйверах, или в самой системе...
спасибо, разобрались в тот же день.....а проблема была действително в 2 антивирусах..
MISIONER
22-04-2009, 20:42
есть проблемка. Комп перестал читать диски-игрушки. В чём дело.? Когда диск вводиш , комп даже не реагирует. Спасибо.
есть проблемка. Комп перестал читать диски-игрушки. В чём дело.? Когда диск вводиш , комп даже не реагирует. Спасибо.
диски СД или ДВД? комп старый? (привод то есть)
а другие диски? фильмы, музыка...
m-piligrim
22-04-2009, 21:12
"Комп не реагирует" - не срабатывает автозапуск или же вообще компьютер показывает, что в дисководе пусто? И вообще, сам дисковод в Моём компьютере отображается?
MISIONER
22-04-2009, 21:21
У меня два дисковода . ДВД ДВД+/- РЩ Р9 Перестало всё читать и там и там. Ни какой риакции.
Точно..в моём компютере всё пропало. Как их обратно установить.
m-piligrim
22-04-2009, 21:27
Можно для начала попробовать в Диспетчере устройств установить дисководы заново (просто выбрать Обновить конфигурацию - это в XP). Если дисководы не определятся, не исключено, что шлейф отошёл.
У меня два дисковода . ДВД ДВД+/- РЩ Р9 Перестало всё читать и там и там. Ни какой риакции.
Точно..в моём компютере всё пропало. Как их обратно установить.
проверить провода в материнку :) SATA или IDE ?
они вообще открываются я так понял? значит с питанием всё нормально
можно попробовать вставить диск с виндой и попробовать с него загрузиться, узнать их мама видит или нет :)
MISIONER
22-04-2009, 21:29
Спасибо. Попробую сотварить что-нить.
dmitry_f
22-04-2009, 21:31
Хорошее решение для тех кто не ищет легких путей и если деньги девать некуда.
~aurinko~
24-04-2009, 19:39
У меня теперь на компьютере всё очень маленькими буквами. Как их побольше сделать, а то совсем всё такое маленькое:( что не могу вообще интернетом пользоваться.
И монитор ужасно яркий у меня. Какие обычные настроики для нормальной яркости?
m-piligrim
24-04-2009, 20:09
Есть подозрение, что вы ненароком изменили разрешение экрана. Возможное решение (для русской XP): клик правой клавишей на свободном участке Рабочего стола - Свойства - Параметры. Выставьте разрешение экрана поменьше, методом тыка добейтесь оптимального для вас результата.
~aurinko~
24-04-2009, 20:11
Я ничего не трогала, ето в починке компа что то сделали, или же я совсем отвыкла от своего компа за несколько дней, но так им пользоваться просто невозможно.
~aurinko~
24-04-2009, 20:31
Есть подозрение, что вы ненароком изменили разрешение экрана. Возможное решение (для русской ХП): клик правой клавишей на свободном участке Рабочего стола - Свойства - Параметры. Выставьте разрешение экрана поменьше, методом тыка добейтесь оптимального для вас результата.
Спасибо за советы в етой теме и в другой. Скопировала что вы в другой написали. Я выбираю например View, Fonts, но имхо больше всего заголовки меняют размер. И на самом большом размере бувкы маленькие всеравно. Так было хорошо чужим компом пользоваться, моим теперь не могу.
А что такое разрешение экрана, тоесть на простой языке.
m-piligrim
24-04-2009, 21:04
Разрешение экрана - это количество точек, отображаемых монитором (например, 1024х768). Если вы поставите, скажем, 800х600, изображение будет казаться крупным, а точки эти вы сможете увидеть и невооружённым глазом.
У меня такая ерунда получилась,как исправить не знаю...в альбоме фото одно...открываю-совсем другое....наложилось одно на другое...((((
У меня такая ерунда получилась,как исправить не знаю...в альбоме фото одно...открываю-совсем другое....наложилось одно на другое...((((
альбом - это когда в проводнике показываются эскизы фото?
за эскизы отвечает файл Thumbs.db
если его удалите, он создастся заново с новыми эскизами :)
(з.ы. файл скрытый, нужно в свойствах включить показ скрытых файлов)
альбом - это когда в проводнике показываются эскизы фото?
за эскизы отвечает файл Thumbs.db
если его удалите, он создастся заново с новыми эскизами :)
(з.ы. файл скрытый, нужно в свойствах включить показ скрытых файлов)
СПА-СИ-БО !!!
СПА-СИ-БО !!!
получилось?
дааа....)))
славно.... :))
[russian.fi, 2002-2014]