PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31

Канарейка
26-03-2015, 20:13
Помогите пожалуйста. У меня видео вот в таком формате MKV-tiedosto (.mkv). И его не посмотреть.
Оба на... Но другого и не было, ток в таком формате. :(
А на сайте тож не показывает? Там можно полномасштабный режим выбрать, на весь экран чтоб.

brodaga @ po zizni @
26-03-2015, 20:19
Как варианты:

- неисправность блока питания
- перегрев процессора и срабатывание защиты. Так бывает, когда вентиляционные отверстия или сам вентилятор засорились, или когда термопаста на процессоре высохла.
Kiitos ! Вот и мне что-то подсказывает , что это - " железо " , а не программа . Интуиция , однако ...

~aurinko~
26-03-2015, 20:37
Оба на... Но другого и не было, ток в таком формате. :(
А на сайте тож не показывает? Там можно полномасштабный режим выбрать, на весь экран чтоб.
Я уже в гугль лазила, должно и у меня на компьютере показывать. Сейчас дальше сделаю, посмотрю может следующие покажут. На сайте показывают.

~aurinko~
26-03-2015, 20:38
Скачай себе медиа-плеер ВЛЦ вот отсюда: хттп://щщщ.видеолан.орг/влц/ и будет тебе счастье - он умеет воспроизводить этот формат.

~aurinko~
28-03-2015, 18:32
Скажите пожалуйста от чего на экране компьютера дёргующиеся серебряного цвета полосочки? Они поперёк экрана. И что сделать, чтобы их не было?

*1*
28-03-2015, 18:39
Скажите пожалуйста от чего на экране компьютера дёргующиеся серебряного цвета полосочки? Они поперёк экрана. И что сделать, чтобы их не было?

Компютер или лаптоп?

~aurinko~
28-03-2015, 18:39
Всётаки хочется разобраться и понять, чего на моём компьютере не хватает. У меня компьютер куплен тут, в нём уже стоял Windows 7. Windows Media Player не показывает вот такие MKV-tiedosto (.mkv). Но ведь должен. Выходит окошко в котором написано: "Windows Media Player ei voi toistaa tiedostoa. Media Player ei ehkä tue tiedostotyyppiä tai pakkauksenhallintaa, jota tiedoston pakkaamiseen käytettiin".

Может быть кто-нибудь знает в чём тут дело может быть?

Такое уже было и с некоторыми MP4-video (.mp4), а некоторые нормально показывал.

~aurinko~
28-03-2015, 18:41
Компютер или лаптоп?
Лаптоп .

Larson
29-03-2015, 11:29
Доброе утро!
Надеюсь на помощь. Ситуация такая, компьютер куплен в августе месяце. Windows 8.1. Вчера после перезагрузки, перестал открывать браузер. Показывая надпись( Windows загружен не правильно). Долго пыталась, решила почистить в безопасном режиме. Я дилетант в этом вопросе, но прочитав все внимательно решила попробовать. Пришлось делать переустановку Windows, но все мои папки, фото сохранились, кроме закладок. Работает вроде бы все нормально перепроверила, но единственное тормозит прокрутку страниц. Вроде бы поменяла все установки на странице about:config все равно тормозит. Браузер mozilla переустанавливала пару раз не помогло. Если возможность отредактировать работу скроллера или только к мастеру. Если к мастеру, то может посоветуете специалиста ( конечно за деньги). Буду очень признательна.

SINNAxis
29-03-2015, 15:52
Доброе утро!
Надеюсь на помощь. Ситуация такая, компьютер куплен в августе месяце. Windows 8.1. Вчера после перезагрузки, перестал открывать браузер. Показывая надпись( Windows загружен не правильно). Долго пыталась, решила почистить в безопасном режиме. Я дилетант в этом вопросе, но прочитав все внимательно решила попробовать. Пришлось делать переустановку Windows, но все мои папки, фото сохранились, кроме закладок. Работает вроде бы все нормально перепроверила, но единственное тормозит прокрутку страниц. Вроде бы поменяла все установки на странице about:config все равно тормозит. Браузер mozilla переустанавливала пару раз не помогло. Если возможность отредактировать работу скроллера или только к мастеру. Если к мастеру, то может посоветуете специалиста ( конечно за деньги). Буду очень признательна.

Драйвера установлены под видео?

SINNAxis
29-03-2015, 16:00
Всётаки хочется разобраться и понять, чего на моём компьютере не хватает. У меня компьютер куплен тут, в нём уже стоял Windows 7. Windows Media Player не показывает вот такие MKV-tiedosto (.mkv). Но ведь должен. Выходит окошко в котором написано: "Windows Media Player ei voi toistaa tiedostoa. Media Player ei ehkä tue tiedostotyyppiä tai pakkauksenhallintaa, jota tiedoston pakkaamiseen käytettiin".

Может быть кто-нибудь знает в чём тут дело может быть?

Такое уже было и с некоторыми MP4-video (.mp4), а некоторые нормально показывал.

У все проблема с кодеками, надо установить их скачать можно тут http://goo.gl/80fKuJ
либо воспользоваться плеерами со встроеными кодеками, как вариант VLC или WPC-Homecinema

~aurinko~
29-03-2015, 16:57
У все проблема с кодеками, надо установить их скачать можно тут хттп://гоо.гл/80фКуЙ
либо воспользоваться плеерами со встроеными кодеками, как вариант ВЛЦ или ЩПЦ-Хомецинема
Спасибо:) Я блондинка, почему у других на Windows Media Player играют видео которые у меня не играют? У них эти кодеки откуда взялись или куда на моём компе они делись? :)

SINNAxis
29-03-2015, 17:32
Спасибо:) Я блондинка, почему у других на Windows Media Player играют видео которые у меня не играют? У них эти кодеки откуда взялись или куда на моём компе они делись? :)

Их изначально там нет, устанавливать надо отдельно. Пройдите по ссылке и установите кодеки, все должно работать )

~aurinko~
30-03-2015, 23:06
Их изначально там нет, устанавливать надо отдельно. Пройдите по ссылке и установите кодеки, все должно работать )

Это я о себе:)
4laH4zZgYvA

Jyrki
03-05-2015, 21:52
По умолчанию Windows Media player не настроен, и как правило при первом запуске он вам предлагает себя настроить-) В его настройках в первую очередь надо выбрать поддерживаемые форматы, выберите все. Аудио тоже. Но мой совет, как и камрада в посту выше- установите K-Lite Codec Pack (Mega), в этой программе все необходимое, включая сам плеер. Вот вам ссылка на скачку http://fileforum.betanews.com/download/KLite-Mega-Codec-Pack/1080441198/1 , установка почти автоматом, только не пропустите снять галочку в процессе установки на "левый" софт! Программа установки предложит его установить- а вы откажетесь-)) После установки пакета в свойствах своего любого видеофайла надо выбрать Media Player Classic-Home Cinema, и тогда все ваши видео будут автоматом открываться с помощью этого плеера.
Удачи!

brodaga @ po zizni @
06-05-2015, 10:19
Ох , не уверен , что выбрал правильный раздел форума :( В моём вопросе требуется скорее не знание " железа " , а определённые хакерские способности :) . Впрочем , если человек способен понять эту " шайтан-машину " - компьютер , думаю , выйти на 2й - 3й уровень информации " от открытого " , ему по любому легче , чем мне - пользователю начального уровня ...
Планирую отпуск в Черногории \ Будва ( о чём честно оповестил в смежной ветке :) ) . Приглядел апартаменты . Но имеет место быть небольшая заковырочка : на интересующий период времени там осталось очень мало свободных номеров . И есть подозрение , что коварный BOOKING постарается вселить нас на первый этаж с видом на соседнюю стройку , что меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает .
В открытом доступе ни номеров телефона , ни интернет-адреса этих апартаментов я не нашёл . BOOKING обещает контактные телефоны ПОСЛЕ бронирования и денег взад не отдаёт , подлец !
ПОМОГИТЕ НАЙТИ КОНТАКТЫ , чтоб пообщаться с владельцами напрямую .
А адрес там такой : Kamenovo , Sveti Stefan , 85310 , Budva , Montenegro ( Черногория , соответствено ) . APARTMENTS RADEVIC ( над последней буквой - чёрточка . А у меня в клавиатуре такого нет :( ) .

*1*
06-05-2015, 10:22
Ох , не уверен , что выбрал правильный раздел форума :( В моём вопросе требуется скорее не знание " железа " , а определённые хакерские способности :) . Впрочем , если человек способен понять эту " шайтан-машину " - компьютер , думаю , выйти на 2й - 3й уровень информации " от открытого " , ему по любому легче , чем мне - пользователю начального уровня ...
Планирую отпуск в Черногории \ Будва ( о чём честно оповестил в смежной ветке :) ) . Приглядел апартаменты . Но имеет место быть небольшая заковырочка : на интересующий период времени там осталось очень мало свободных номеров . И есть подозрение , что коварный BOOKING постарается вселить нас на первый этаж с видом на соседнюю стройку , что меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает .
В открытом доступе ни номеров телефона , ни интернет-адреса этих апартаментов я не нашёл . BOOKING обещает контактные телефоны ПОСЛЕ бронирования и денег взад не отдаёт , подлец !
ПОМОГИТЕ НАЙТИ КОНТАКТЫ , чтоб пообщаться с владельцами напрямую .
А адрес там такой : Kamenovo , Sveti Stefan , 85310 , Budva , Montenegro ( Черногория , соответствено ) . APARTMENTS RADEVIC ( над последней буквой - чёрточка . А у меня в клавиатуре такого нет :( ) .

http://www.apartmaniradevic.com/page9.html

brodaga @ po zizni @
06-05-2015, 10:50
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! :) Теперь я этого BOOKERа точно " подвину " ( шутка :) )

puppetman79
06-05-2015, 19:28
вина лучше нам черногорского привези. ))))

brodaga @ po zizni @
06-05-2015, 19:32
А какое надо везти ? Что ещё , кроме вина , там интересное \ вкусное ?

fomondik
07-05-2015, 14:52

если Windows Media Player не главное условие, а просто хочется чтобы всё-всё играло и показывало, то лучше поставить KMPlayer: все кодеки уже встроены(всеядный), удобный интерфейс в т.ч. и русский язык. Здесь можно его загрузить: http://www.kmplayer.com/

~aurinko~
12-05-2015, 05:51
По умолчанию Щиндощс Медиа плаыер не настроен, и как правило при первом запуске он вам предлагает себя настроить-) В его настройках в первую очередь надо выбрать поддерживаемые форматы, выберите все. Аудио тоже. Но мой совет, как и камрада в посту выше- установите К-Лите Цодец Пацк (Мега), в этой программе все необходимое, включая сам плеер. Вот вам ссылка на скачку хттп://филефорум.бетанещс.цом/дощнлоад/КЛите-Мега-Цодец-Пацк/1080441198/1 , установка почти автоматом, только не пропустите снять галочку в процессе установки на "левый" софт! Программа установки предложит его установить- а вы откажетесь-)) После установки пакета в свойствах своего любого видеофайла надо выбрать Медиа Плаыер Цлассиц-Хоме Цинема, и тогда все ваши видео будут автоматом открываться с помощью этого плеера.
Удачи!

если Щиндощс Медиа Плаыер не главное условие, а просто хочется чтобы всё-всё играло и показывало, то лучше поставить КМПлаыер: все кодеки уже встроены(всеядный), удобный интерфейс в т.ч. и русский язык. Здесь можно его загрузить: хттп://щщщ.кмплаыер.цом/

Спаисибо за ссылку.:) Мой компьютер не понимает русский, да и у меня проблемы.

Канарейка
12-05-2015, 20:56
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! Можно ли на компьютере будильник установить? Тип такого, как на телефоне? А то у меня телефон глючит, зараза... :rolleyes:

bigmdm
12-05-2015, 20:57
Есть не менее всеядный плеер, к тому же он умеет воспроизводить потоковое видео (тв-программы из интернета)
Я им уже лет 8 пользуюсь: VLC Media Player http://www.videolan.org/vlc/

ID
12-05-2015, 21:02
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! Можно ли на компьютере будильник установить? Тип такого, как на телефоне? А то у меня телефон глючит, зараза... :rolleyes:
Легко! Тебе срочно или можно завтра? Срочно если, можешь заказать услугу "звонок друга" ;)

Канарейка
12-05-2015, 21:05
Легко! Тебе срочно или можно завтра? Срочно если, можешь заказать услугу "звонок друга" ;)
Не, не срочно. Друг может отдыхать с чистой совестью. :)

~aurinko~
13-05-2015, 00:48
Нельзя ли о будильнике тут рассказать? Мне тоже надо, но я не нашла на своём компьютере такую возможность, а может всётаки она есть. Виндоус 7 у меня, если это как-то поможет:)

Есть не менее всеядный плеер, к тому же он умеет воспроизводить потоковое видео (тв-программы из интернета)
Я им уже лет 8 пользуюсь: ВЛЦ Медиа Плаыер хттп://щщщ.видеолан.орг/влц/
Спасибо.

fomondik
13-05-2015, 09:25
Нельзя ли о будильнике тут рассказать? Мне тоже надо, но я не нашла на своём компьютере такую возможность, а может всётаки она есть. Виндоус 7 у меня, если это как-то поможет:)

В Windows есть такая вещь как Task Scheduler. Как с ним работать здесь описывать не буду, можно погуглить, например:
https://www.youtube.com/watch?v=FoEixnE0DKo
http://www.howtogeek.com/120566/how-to-create-a-repeating-alarm-in-windows-7-without-extra-software/

Ёжик_в_тумане
21-05-2015, 22:16
пыталась распечатать бланк приглашения, он у меня в rtf почему то, но принтер его не печатает,не видит почему то...
что можно сделать?

сигизмунд
21-05-2015, 22:23
пыталась распечатать бланк приглашения, он у меня в rtf почему то, но принтер его не печатает,не видит почему то...
что можно сделать?
Бесплатный конвертер из rtf в pdf онлайн http://convertonlinefree.com/DocumentToPDFRU.aspx

Ёжик_в_тумане
21-05-2015, 22:34
Бесплатный конвертер из rtf в pdf онлайн http://convertonlinefree.com/DocumentToPDFRU.aspx
вот огромное человеческое Спасибо!
и откуда вы все знаете и умеете то?
а я тыкаюсь тут тыкаюсь....:)

KALAMIES
21-05-2015, 22:36
Таблетку-планшет какой посоветуете? Бюджет 200 евр. примерно. Желательно 10 дюймов размерчик. Можно пример из Верккокауппа или др. финск. инетмагаза. Спасибо!

Ёжик_в_тумане
21-05-2015, 22:51
все равно не печататет,вернее печатает,но пустой лист....
проверила тулостин, печатает скан паспорта, и страничку с Суоми ру...а вот этот файл неа....

Ёжик_в_тумане
21-05-2015, 23:01
только когда перевела в картинку в ЙПГ ,смогла отпечатать.

В чем проблема,так и не поняла...:(

puppetman79
22-05-2015, 11:50
Таблетку-планшет какой посоветуете? Бюджет 200 евр. примерно. Желательно 10 дюймов размерчик. Можно пример из Верккокауппа или др. финск. инетмагаза. Спасибо!

при выборе надо плясать от потребностей же. огласите для чего вам планшет. или можете сами например почитать-спросить на 4PDA.
это похоже на "куплю авто. бюджет 30000. колеса 17 дюймов желательно."

KALAMIES
22-05-2015, 17:52
при выборе надо плясать от потребностей же. огласите для чего вам планшет. или можете сами например почитать-спросить на 4PDA.
это похоже на "куплю авто. бюджет 30000. колеса 17 дюймов желательно."
Отвечу как чайник автолюбитель - чтобы без проблем ездить, ежедневно на работу и иногда в магазины, за едой. ))))
*Какие потребности особые могут быть у человека, который задаёт такие простые вопросы? Да и вообще, для подарка планшет нужен. Ну да ладно, справлюсь сам.
ЗЫ. За оперативную помощь и советы огромное всем спасибо.

KiDr
22-05-2015, 22:10
Отвечу как чайник автолюбитель - чтобы без проблем ездить, ежедневно на работу и иногда в магазины, за едой. ))))
*Какие потребности особые могут быть у человека, который задаёт такие простые вопросы? Да и вообще, для подарка планшет нужен. Ну да ладно, справлюсь сам.
ЗЫ. За оперативную помощь и советы огромное всем спасибо.
Вот и не парься
https://m.verkkokauppa.com/fi/product/44735/dshgv/Samsung-Galaxy-Tab-4-10-1-Wi-Fi-Android-4-4-tablet-valkoinen
Как раз белый то что надо для женщины..

KALAMIES
22-05-2015, 22:15
Вот и не парься
https://m.verkkokauppa.com/fi/product/44735/dshgv/Samsung-Galaxy-Tab-4-10-1-Wi-Fi-Android-4-4-tablet-valkoinen
Как раз белый то что надо для женщины..
Спасибо. А это хуже?
https://m.verkkokauppa.com/fi/product/8153/fcrxc/Lenovo-A10-70-10-1-16-Gt-WiFi-3G-Android-4-2-tablet-v-ri-tum

lotto
22-05-2015, 22:30
Спасибо. А это хуже?
https://m.verkkokauppa.com/fi/product/8153/fcrxc/Lenovo-A10-70-10-1-16-Gt-WiFi-3G-Android-4-2-tablet-v-ri-tum

Из этих двух я бы купил Леново,просто потому что у него есть 3g.

KiDr
22-05-2015, 22:31
ДСпасибо. А это хуже?
Да вроде тоже не плохо, у Самсунга ramа побольше. На самом деле для браузинга, имайлов и ётьуба оба хороши.

KiDr
22-05-2015, 22:32
Да нахрена нужен этот 3г, любой телефон сейчас раздаёт.

Винтаж
22-05-2015, 22:37
пыталась распечатать бланк приглашения, он у меня в ртф почему то, но принтер его не печатает,не видит почему то...
что можно сделать?
отлрыть ртф, зайити на тулоста, проверить настройки.
если печатает другие, то наверно нет проблем с краской, в настройках лишь

KALAMIES
22-05-2015, 22:38
Чё есть????? :eek: :spy:

Винтаж
22-05-2015, 22:39
а у меня вопрос про мозиллу, она постоянно у меня каатуу, что с ней не так?

KALAMIES
22-05-2015, 22:40
Д
Да вроде тоже не плохо, у Самсунга ramа побольше. На самом деле для браузинга, имайлов и ётьуба оба хороши.
СПС! Правда - рама, браузинг это хз что..........

lotto
22-05-2015, 22:47
Чё есть????? :eek: :spy:
Самсунг поддерживает только wi-fi интернет соединение,а Леново и wi-fi и мобильный интернет (через сим карту)

puppetman79
22-05-2015, 22:51
обе модели не самые хорошие - такие характеристики были года 2-3 назад. поэтому выбор зависит от потребностей все же.

у леново получше камера, есть 3г слот - существенный плюс, если вы не собираетесь выходить в интернет только в точках вай-фай (дом работа и тп), ведь большей частью планшет именно для интернета используется. при этом меньше оперативка и старая версия андроида (возможно поддерживается обновление системы налету).

у самсунга больше оперативка, есть поддержка карт памяти, система поновее (по идее должен и на леденец перейти). но с камерами вообще беда (а ведь на планшет некоторые часто фотографируют).

в итоге - главный плюс леново - 3г и камеры. главный плюс самсунга - чуть пошустрее он будет (хотя возможно вы и не заметите разницы).
так как для меня плюсы леново существенны, то из этих двух я бы брал леново.

ПС - сейчас глянул, леново тоже уже предлагает леденец. конечно же это круто, но не факт, что хорошо для планшета.

KALAMIES
22-05-2015, 23:08
Самсунг поддерживает только wi-fi интернет соединение,а Леново и wi-fi и мобильный интернет (через сим карту)
Это - важно, спасибо! Для девушки подростка нужно... wi-fi в квартире нет, моккулы есть с симками. Вроде так, если правильно понимаю.
Я идиот в этих комп.примочках. :(

KALAMIES
22-05-2015, 23:19
обе модели не самые хорошие - такие характеристики были года 2-3 назад. поэтому выбор зависит от потребностей все же.

у леново получше камера, есть 3г слот - существенный плюс, если вы не собираетесь выходить в интернет только в точках вай-фай (дом работа и тп), ведь большей частью планшет именно для интернета используется. при этом меньше оперативка и старая версия андроида (возможно поддерживается обновление системы налету).

у самсунга больше оперативка, есть поддержка карт памяти, система поновее (по идее должен и на леденец перейти). но с камерами вообще беда (а ведь на планшет некоторые часто фотографируют).

в итоге - главный плюс леново - 3г и камеры. главный плюс самсунга - чуть пошустрее он будет (хотя возможно вы и не заметите разницы).
так как для меня плюсы леново существенны, то из этих двух я бы брал леново.

ПС - сейчас глянул, леново тоже уже предлагает леденец. конечно же это круто, но не факт, что хорошо для планшета.
Что есть леденец???? :xbsod:
В общем - более менее понял текст)))). Спасибо. Это помогло существенно в выборе, скорее всего остановимся на Леново. Инет с симкой нужен точно, иначе щурясь фффтыкают 24 часа/сутки в Айфон маленький (3 или4, хз...) Лаптоп тупит, типа.... и в туалет неудобно тащить. Мля. ))))))))))
:xbsod:

stalkus
22-05-2015, 23:32
Что есть леденец???? :xbsod:
В общем - более менее понял текст)))). Спасибо. Это помогло существенно в выборе, скорее всего остановимся на Леново. Инет с симкой нужен точно, иначе щурясь фффтыкают 24 часа/сутки в Айфон маленький (3 или4, хз...) Лаптоп тупит, типа.... и в туалет неудобно тащить. Мля. ))))))))))
:xbsod:

Извиняюсь своему вмешательству , на вашем месте приобрел бы самсунг. Для мелких девайсов важна скорость . Самсунг производитель процессоров , чипов , матриц и отлично синхронизирует архитектуры , следствие быстрые и качественные планшеты от .....!!!!!!. Леново не плох когда копирует IBM, в этом он бесподобен . Все остальное ? НТС - веселей. Но это только моё личное мнение офис- планктона , а мы когда соберемся всем скопом и тунца задушить можем .

Monarh
22-05-2015, 23:32
а у меня вопрос про мозиллу, она постоянно у меня каатуу, что с ней не так?

Плагинчик ютубчик?

KALAMIES
22-05-2015, 23:37
Извиняюсь своему вмешательству , на вашем месте приобрел бы самсунг. Для мелких девайсов важна скорость . Самсунг производитель процессоров , чипов , матриц и отлично синхронизирует архитектуры , следствие быстрые и качественные планшеты от .....!!!!!!. Леново не плох когда копирует IBM, в этом он бесподобен . Все остальное ? НТС - веселей. Но это только моё личное мнение офис- планктона , а мы когда соберемся всем скопом и тунца задушить можем .
Это как-то трудно ...вкурить, даже мне, курящему. Но - спасибо за отзыв, тем не менее.

stalkus
23-05-2015, 00:05
Это как-то трудно ...вкурить, даже мне, курящему. Но - спасибо за отзыв, тем не менее.

Упрощу все. Самсунг производитель зкранов , прцессоров и памятей . Архитектура это как и куда правильнее подсоединить из всей этой перечисленки.
Сам производитель это верней знает . Все остальные покупают у Самсунга , экранчики , памяти и процессора . И занимаются синхронизацией этого всего , вот только по своему . Все остальное , красивый дизайн корпуса , камеры , и ОС. Некоторые ставят более дорогие коммуникационные устройства . Но более быстрые ли ?
Берите Самсунг , не ошибетесь точно.

Articman
23-05-2015, 00:08
Lenovo по цене неплохой вариант. А разница в скоростях в моделях влияет больше на игры, нежели на сёрфинг. Переплачивать 50-100 € за лишние 2 секунды быстрой загрузки? Впрочем, кого-то и лишние полсекунды из себя выведут :)

~aurinko~
01-06-2015, 16:06
В Щиндощс есть такая вещь как Таск Счедулер. Как с ним работать здесь описывать не буду, можно погуглить, например:
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ФоЕихнЕ0ДКо
хттп://щщщ.хощтогеек.цом/120566/хощ-то-цреате-а-репеатинг-аларм-ин-щиндощс-7-щитхоут-ехтра-софтщаре/
Большое спасибо. Я настолько блондинка, что слова связаные с компьютером и другой текникой не на каком языке не понимаю, мне нажми сюда, нажми туда надо объяснять чтобы поняла.

~aurinko~
01-06-2015, 16:33
Может ли кто-нибудь помочь?

У меня телевизор Panasonic TX-P42G20ES . К нему что только не подключено. Жёсткий дикс, на который я записываю программы которые в Фи не подают, повторы не показывают. Мне он очень нужен. Так же подключен двд проигрователь, на который можно записывать. На него записывала до того как жёсткий диск появился. Так же подключен дигибокси. Он был с другим телевизором, с того времени, когда телевизоры не показывали без отдельного дигибокси. На дигибокси тоже можно записывать. Я знаю что надо лишнее отключить, но дело в том, что подключал настройщик вместе с тв, когда я тв купила. Я сама потом ничего не подключу.

Вчера включила телевизор чтобы поставить на запись передачу. После включения он мне написал, что нашёл новые каналы. Такое и раньше было, я нажала на ок и дала ему их искать. Но после этого пропал список програм. Раньше чтобы записать на жёсткий диск надо было в програмке выбрать передачу. Теперь програмка пустая и нет даже названия каналов, вообще пусто. Второй способ записи через меню. Но и через меню не может записать так как списка каналов нет. Полазила в настройках жёсткого диска/Viera. Там раньше был список каналов, теперь он пропал. Выключала всё из разеток, подлючала, ничего не изменяется. Антену тоже выключала, включала. Смотреть старые записи, которые на жёстком диске к счастью я могу. Не зависимо от того, подключен жёсткий диск к тв или нет, тв при каждом включение сообщает о том, что нашёл новые каналы.
Не зависимо от того разрешаю я их искать или нет, всё остаётся таким как было. В субботу нормально записала на жёткий диск.

Залезла в двд, на него же тоже можно записать. К счастью у него видна програмка, и на него можно записать. Но оно такое старое, и всё забитое.

Käyttöohje от телевизора нет. Оно оказывается было на диске. Диск я видно при уборке выкинула, так как подумала, что он от чего то старого. Нашла на англиском в интернете, но толку ноль. Я же не только что купленый тв поключаю.

Что делать не знаю.

LunaJJJ
09-06-2015, 08:12
Вопрос к компьютерщикам. У кого нибудь найдется ненужный ulkolevy? В подарок... с большим объемом памяти.

Типа такого http://www.direct123.fi/t/78725/ulkoiset-kovalevyt/western-digital-elements-1tb-ulkoinen-ulkolevy/wdbuzg0010bbk-eesn

puppetman79
09-06-2015, 15:46
да! и мне пожалуйста тоже в подарок! можно даже 2 или 3! ))

~aurinko~
09-06-2015, 21:02
С тв разобралась.

brodaga @ po zizni @
28-06-2015, 13:40
Что же мне ни как не угомониться-то :) ? Опять - вопрос :
По случаю достался б\у ноутбук Compag nx8220. Год выпуска не обнаружен . На обратной стороне ноута обнаружена надпись : HP series HSTNN-104C. На аппарате действовала программа WINDOWS XP Professional.
Аппарат работал в каком-то офисе . И потому там были папки с текстами , абсолютно нам не интересными . Жена поудаляла эти папки и попробовала установить WINDOWS 7 с " левого " диска , скаченного в интернете . Не пошло ...
Что можно сделать ? Этот , сука , Professional в интернет заходит , например , в Google , но поиск не производит :( . И вообще открывает страницы ОЧЕНЬ выборочно :( . Откроет первую в поиске и - всё . Следующую не открывает . Может , там какие-нибудь блокировки стоят ?
В общем , как поставить туда " человеческий " , бытовой Windows , чтоб аппаратом можно было пользоваться ?

NB
28-06-2015, 14:59
По случаю достался б\у ноутбук Compag nx8220. Год выпуска не обнаружен . На обратной стороне ноута обнаружена надпись : HP series HSTNN-104C. На аппарате действовала программа WINDOWS XP Professional.
Аппарат работал в каком-то офисе . И потому там были папки с текстами , абсолютно нам не интересными . Жена поудаляла эти папки и попробовала установить WINDOWS 7 с " левого " диска , скаченного в интернете . Не пошло ...
Что можно сделать ? Этот , сука , Professional в интернет заходит , например , в Google , но поиск не производит :( . И вообще открывает страницы ОЧЕНЬ выборочно :( . Откроет первую в поиске и - всё . Следующую не открывает . Может , там какие-нибудь блокировки стоят ?
В общем , как поставить туда " человеческий " , бытовой Windows , чтоб аппаратом можно было пользоваться ?

Так вы сами ответили поставте " туда человеческий " , бытовой Windows".)))
Посмотрите в биосе с чего загрузка стоит.

Ден Сяо Пин
28-06-2015, 15:49

Дык в этой же теме писали, что был чел хто компы делал или слился поцанчег? С таким подходом тока испортите и лицуху потрёте.
Скупой платит дважды )))))))))

dey
28-06-2015, 22:16
По случаю достался б\у ноутбук Compag nx8220. Год выпуска не обнаружен . На обратной стороне ноута обнаружена надпись : HP series HSTNN-104C. На аппарате действовала программа WINDOWS XP Professional. ...
Можно восстановить родной Windows XP, если он не напрягает : ) Для восстановления надо при загрузке компа нажимать F11, пока не появится меню recovery manager.
Если устанавливать другую систему, то или пиратскую, или покупать лицензию :) (разве что Win 10 может обновиться бесплатно..?)
Что-то открывает, а что-то нет, возможно, потому что нет интернета, а браузер работает из кэша (то, что открывали ранее - он запомнил).

oktava
29-06-2015, 11:34
У меня такой незамысловатый вопрос: kакая, на ваш взгляд, антивирусная защита оптимальна по цене и качеству?

NB
29-06-2015, 11:48
У меня такой незамысловатый вопрос: kакая, на ваш взгляд, антивирусная защита оптимальна по цене и качеству?

базово ставин вот эту бесплатную: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/security-essentials-download

А далее на вкус и цвет .
Касперского не ставим , потому как он сам работает как один большой и жирный вирус . Ну и служит сами понимаете на кого)))

POIKA
29-06-2015, 12:17
антивирус 360 Total Security---Malwarebytes Anti-Malware Premium--Malwarebytes Anti-Exploit-----и живите спокойно--тьфу тьфу------все можно найти в сети--

Это я
29-06-2015, 13:11

Помимо антивируса я бы поставил еще защиту от Malware.
Например вот эту, бесплатной версии достаточно:
https://www.malwarebytes.org/

Пользуюсь бесплатным антивирусом Avast для Windows.
http://www.avast.com

На Линукс и MacOS ничего не стоит. Работает без сбоев :-)

~aurinko~
01-07-2015, 18:39
У кого-нибудь есть почта на hotmail? Я два дня зайти не могу. Пишут что не могут они подсоединить. Зайдите позже. Осенью?

Я уже готова была им написать и спросить, в чём проблема. Но у них нет окошка в который пишешь текст и отправляешь. Им надо писать с электронной почты от hotmail, а туда не попасть. Как я "люблю" такое.

Это как звонишь в фирму от которой интернет и пока стоишь в очереди миллион раз скажут, а к нам можно и через интернет обратиться. Ой как здорово то, а я как раз пытаюсь дозвониться так как интернет не работает.

POIKA
01-07-2015, 19:24
У кого-нибудь есть почта на hotmail? Я два дня зайти не могу. Пишут что не могут они подсоединить. Зайдите позже. Осенью?

Я уже готова была им написать и спросить, в чём проблема. Но у них нет окошка в который пишешь текст и отправляешь. Им надо писать с электронной почты от hotmail, а туда не попасть. Как я "люблю" такое.

Это как звонишь в фирму от которой интернет и пока стоишь в очереди миллион раз скажут, а к нам можно и через интернет обратиться. Ой как здорово то, а я как раз пытаюсь дозвониться так как интернет не работает.

да есть-и без проблем--только что открывал hotmai

soulsaver
02-07-2015, 10:34

a mail client не установить что-ли? pop3 и smtp сервера локализуй и настрой программу, дел на 3 минуты

~aurinko~
02-07-2015, 14:26
да есть-и без проблем--только что открывал хотмаи
Спасибо. Называется принесла компьютер из починки.

POIKA
02-07-2015, 15:29
Спасибо. Называется принесла компьютер из починки.
у вас наверно почтовый вирусов как грязи----чистить надо чаще-и желательно спиртиком

~aurinko~
02-07-2015, 15:48
Есть тут кто-нибудь, кто дейстительно может помоч, без шуток и прибауток.

Мне не зайти в почтовый ящик. Уже три дня не зайти. И похоже никогда без помощи не зайду. Вот что пишет:

Sisäänkirjautumisessa on ongelma.
Outlook.com ei pystynyt kirjautumaan tiliisi. Yritä myöhemmin uudelleen.

Совсем никого нет, кто бы мог действительно помочь?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Juzu
02-07-2015, 16:01
Есть тут кто-нибудь, кто дейстительно может помоч, без шуток и прибауток.

Мне не зайти в почтовый ящик. Уже три дня не зайти. И похоже никогда без помощи не зайду. Вот что пишет:

Совсем никого нет, кто бы мог действительно помочь?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Может найдётся ответ:
http://windows.microsoft.com/fi-fi/windows-live/sign-in-cant

~aurinko~
02-07-2015, 16:28
Может найдётся ответ:
хттп://щиндощс.мицрософт.цом/фи-фи/щиндощс-ливе/сигн-ин-цант
Спасибо. Но там ответа нет, я там уже искала. И ещё, если нажать на обратитесь к нам, то той страницы вообще не существует, во всяком случае мне так показывают. Нажимала вот сюда: Minulla on ongelmia kirjautumisessa.

http://windows.microsoft.com/fi-fi/windows-live/id-support

Juzu
02-07-2015, 16:47
Спасибо. Но там ответа нет, я там уже искала. И ещё, если нажать на обратитесь к нам, то той страницы вообще не существует, во всяком случае мне так показывают. Нажимала вот сюда: Minulla on ongelmia kirjautumisessa.

http://windows.microsoft.com/fi-fi/windows-live/id-support

Попробуй сейчас ( у меня открылась):Minulla on ongelmia kirjautumisessa, но сначала прочитай внимательно, что надо сделать.

~aurinko~
02-07-2015, 17:21
Попробуй сейчас ( у меня открылась):Минулла он онгелмиа киряутумисесса, но сначала прочитай внимательно, что надо сделать.
Спасибо. Я поняла, что проблема в компьютере. Финский сайт один раньше открывался, а с вчерашнего дня, открывается, но на нём нет текста, который у всех других есть. Дело в компьютере. Было бы смешно, но он только из починки.

Ден Сяо Пин
02-07-2015, 17:30
Ну так со смешком и отнесите им с предьявой недобросовестного ремонта. Они смеясь вам и подскажут, что делать и куда пойти.

vaisan
02-07-2015, 20:57
Спасибо. Я поняла, что проблема в компьютере. Финский сайт один раньше открывался, а с вчерашнего дня, открывается, но на нём нет текста, который у всех других есть. Дело в компьютере. Было бы смешно, но он только из починки.
А при запуске/открытии страницы не появляется ли на мгновение в заголовке страницы браузера вот такое сообщение "HTTP Error". У меня такая гадость поселилась неделю назад при открытии двух разных страниц и пока ничем не могу вылечить. Причем на Хроме, ИЕ и Мозила (правда Мозила еще сообщает: 503 Server is unavailable). После исчезновения сообщения об ошибке в заголовке страницы правильное название сайта, а сама страница чиста как слеза младенца. Открываю в телефоне - все прекрасно. Ни 360 Total Security, ни YAC, ни Microsoft Security Essentials не обнаруживают врагов народа.

ID
02-07-2015, 23:05
Напишу сюда.
Такая же фигня.
фото1 - после нажатия "войти"
фото2 - вбиваю в строку www.hotmail.com и жму "enter"
фото3 - вуаля!

~aurinko~
03-07-2015, 12:52
Напишу сюда.
Такая же фигня.
фото1 - после нажатия "войти"
фото2 - вбиваю в строку щщщ.хотмаил.цом и жму "ентер"
фото3 - вуаля!
Вот, у нас с тобой одна и тажа фигня:))) Тоже самое пишет, но мне по-фински, а тебе по-русски. Но мне уже не войти совсем.

Я ещё и outlook.com пробовала. Тоже самое, фигня такая же:)))

~aurinko~
03-07-2015, 12:58
А при запуске/открытии страницы не появляется ли на мгновение в заголовке страницы браузера вот такое сообщение "ХТТП Еррор". У меня такая гадость поселилась неделю назад при открытии двух разных страниц и пока ничем не могу вылечить. Причем на Хроме, ИЕ и Мозила (правда Мозила еще сообщает: 503 Сервер ис унаваилабле). После исчезновения сообщения об ошибке в заголовке страницы правильное название сайта, а сама страница чиста как слеза младенца. Открываю в телефоне - все прекрасно. Ни 360 Тотал Сецуриты, ни ЯЦ, ни Мицрософт Сецуриты Ессентиалс не обнаруживают врагов народа.
Нет, у меня тоже самое, что и у ID с электронной почтой.

Почему сайт telkku. com показывает без телевизионной програмки я не знаю. Сначала показывал нормально, потом без програмки, потом опять нормально. Я уже не знаю на что думать. Они сделали новую версию сайта, можно зайти и в старую версию. Думала на свой компьютер, теперь думаю на них:))))

ID
03-07-2015, 13:10
Вот, у нас с тобой одна и тажа фигня:))) Тоже самое пишет, но мне по-фински, а тебе по-русски. Но мне уже не войти совсем.

Я ещё и outlook.com пробовала. Тоже самое, фигня такая же:)))
То же (samanlainen) - в данном случае раздельно ;)
Слитно если: "Я тоже не понял, как и ты." (Minäkin)

Попробуй удалить все персональные данные (cookies, history, temporary internet files)... Кроме паролей соответственно :) "Ctrl+Shift+Del" (галочки как на картинке поставь).

ID
03-07-2015, 13:17
Думала на свой компьютер, теперь думаю на них:))))
Правильно на них думала :)
Это всё заговор против ИЕ :) Так как он является (пока) самым не популярным браузером, то никто не хочет проверять работоспособность своих сайтов на нём. Каждый хочет сделать свой сайт навороченнее, что требует современного аппаратного и программного обеспечения, и совершенно не думает о пользователях со старым оборудованием. Вынуждают покупать новые компы на ВИН10 и ставить всякие Мозиллы. В последнее время это будет ощущаться всё острее потому что грядёт выход ВИН10 и многие разработчики уже установили себе тестовые версии. И тестируют... Хочешь, чтоб всё было как у них - придётся перейти на ВИН10.

~aurinko~
03-07-2015, 14:03
То же (саманлаинен) - в данном случае раздельно ;)
Слитно если: "Я тоже не понял, как и ты." (Минäкин)

Попробуй удалить все персональные данные (цоокиес, хисторы, темпорары интернет филес)... Кроме паролей соответственно :) "Цтрл+Шифт+Дел" (галочки как на картинке поставь).

Удаляла всё, много раз, не помогло. И самую первую галочку убрать? А то у меня стоит, я думала, так лучше:)))

Вообще всегда галочки должны стоять как у тебя? У меня на всех стоят галочки. Я не о данном случае с почтой итд, а вообще о том, как всегда они стоять должны.

~aurinko~
03-07-2015, 14:07
Правильно на них думала :)
Это всё заговор против ИЕ :) Так как он является (пока) самым не популярным браузером, то никто не хочет проверять работоспособность своих сайтов на нём. Каждый хочет сделать свой сайт навороченнее, что требует современного аппаратного и программного обеспечения, и совершенно не думает о пользователях со старым оборудованием. Вынуждают покупать новые компы на ВИН10 и ставить всякие Мозиллы. В последнее время это будет ощущаться всё острее потому что грядёт выход ВИН10 и многие разработчики уже установили себе тестовые версии. И тестируют... Хочешь, чтоб всё было как у них - придётся перейти на ВИН10.
Научусь Мозиллой пользоваться:))))

ID
03-07-2015, 17:29
И самую первую галочку убрать? А то у меня стоит, я думала, так лучше:)))

Вообще всегда галочки должны стоять как у тебя? У меня на всех стоят галочки. Я не о данном случае с почтой итд, а вообще о том, как всегда они стоять должны.
Вообще да, с галочками все проблемы :) Одну галочку не туда поставишь и комп сгорит (почти шучу ;) )

Первая галочка означает, что ты хочешь сохранить всю информацию для страниц занесённых в избранное. Если у тебя Хотмэил в избранном, то его файлы НЕ УДАЛЯЮТСЯ!!! По этому для нынешней очистки (пытаемся вылечить хотмэил) лучше эту галочку снять. Да и вообще лучше её не ставить. Она специально отделена от других.

Предпоследняя галочка - пароли. Если ты сохраняешь свои пароли в системе (они вводятся автоматически) и НЕ ПОМНИШЬ их (не записаны в блокнотик), то поставив туда галочку ты их ВСЕ потеряешь!!! Для многих это катастрофа, для меня - способ удалить те пароли, которые могли СЛУЧАЙНО сохраниться в системе. Я ставлю её.

Последняя - не парься (я сам не очень верю и понимаю эту систему)! Можно удалять, можно оставлять. Через раз...

Остальные галочки лучше ставить всегда.

~aurinko~
03-07-2015, 18:03
Спасибо. Возможно ты не помнишь, но я могу галочки так поставить, что компьютер не будет работать или ИЕ не будет работать. Я начинаю настройки перенастраивать когда комп не работает и итог ужасный. Но не трогать его не могу:)))) Из за этой почты снесла программу которую мне компьютерщик на компьютер поставил. Думала, малоли она мешает как-то. Вот так.

ID
03-07-2015, 18:05
Из за этой почты снесла программу которую мне компьютерщик на компьютер поставил. Думала, малоли она мешает как-то. Вот так.
Правильно снесла :) Ибо не фиг!

~aurinko~
03-07-2015, 18:12
Правильно снесла :) Ибо не фиг!
Подожди шутить. Она какая-то СС Клинер была, и чистила что-то. Лишнии работающие программы закрывала, или что-то, я не знаю. Вот, а теперь её нет. А компьютер с ней якобы лучше работает.

ID
03-07-2015, 18:15
Подожди шутить. Она какая-то СС Клинер была, и чистила что-то. Лишнии работающие программы закрывала, или что-то, я не знаю. Вот, а теперь её нет. А компьютер с ней якобы лучше работает.
:) ЯКОБЫ!!! Главное слово :D

~aurinko~
04-07-2015, 14:07
:) ЯКОБЫ!!! Главное слово :Д
Да кто-же знает точно, я ей вроде не пользовалась, во всяком случае она что-то спрашивала, хочу ли я что-то, а мне не до неё было, с борьбой с почтовым ящиком. Так что не обращала внимание на неё и не хотела от неё ничего. А потом вообще выкинула.

POIKA
04-07-2015, 16:50
Да кто-же знает точно, я ей вроде не пользовалась, во всяком случае она что-то спрашивала, хочу ли я что-то, а мне не до неё было, с борьбой с почтовым ящиком. Так что не обращала внимание на неё и не хотела от неё ничего. А потом вообще выкинула.

СС Клинер это не какая то вообще то а нужная прога-для того чтобы ваша почта и ваш комп работали уверенно а не так как счас вы боритесь с вашей почтой---- СС Клинер проверьте есть ли прога у вас или нет--поставьте новую -нет проблем то-проверьте утилитами как работает ваша система -например AVZ--или--Лечащая утилита Dr.Web CureIt!----хотя если у вас стоит нормальная антивирусная прога --не Free---то проблемы не будет---с вашей почтой

ID
04-07-2015, 22:28
СС Клинер это не какая то вообще то а нужная прога-для того чтобы ваша почта и ваш комп работали уверенно а не так как счас вы боритесь с вашей почтой---- СС Клинер проверьте есть ли прога у вас или нет--поставьте новую -нет проблем то-проверьте утилитами как работает ваша система -например AVZ--или--Лечащая утилита Dr.Web CureIt!----хотя если у вас стоит нормальная антивирусная прога --не Free---то проблемы не будет---с вашей почтой
"Мальчик, отойди, ты не в теме" (с)
Ни разу ей не пользовался - не надо мусорить там где "живёшь" - не придётся чистить :)
Лет 10 назад последний раз запускал антивирь (Каспера)... Никаких проблем не замечал :)

NB
14-07-2015, 23:43
Перенесу ка я инфу сюда !
Полезно будет всем)))
Вот вам история про домены и мошенников( их до сих пор считают порядочными )
Так вот, история приключилась в Хельсинки, Финляндия.
Жил был предприниматель не богатый, не бедный , так, упитаный.
И пришли к нему два типа- компьютерщика и говорят ему: Ох как плохо иметь почту не на .FI
Песни пели по ушам ездили , благо человек компьютерной тематикой не грузился .
Ну человек и заинтересовался: Как- он говорит- это сделать?
Ну они ему , нужно и сайт под это подогнать и сервак у нас поставить!
Ну с этого и весь развод пошел.
Сделали они ему левенький сайтик , смешной такой . Ну сайт и его почту прицепили к своему серваку.
Вот тут и началось!
Хочет человек в почту войти , а она не работает! Тут он их и вызывает.
Они приезжают с умным видом и делают вид ремонта . Почта начинает работать!
А потом присылают не центовый счет, а рельный на сотенку другую евров! Да и за обслугу денежки снимают!
В чем разгадка сей махинации и мошенничества?
Если нажать кнопку выключения на серваке , то перестает работать и сайт, и почта )))
Вот так эти ребятки деньги и зарабатывают , причем до сих пор!
А бедный уритая считает их порядочными людьми!
Будьте внимательны, не попадите в лапы мошенников. А если это с вами происходит идите в полицию!

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 23:46
Смешной ты. И чо в этой полиции он скажет? "У меня сервер отключают специально"? :)
Чо за контора, из Спектра небось?

dey
14-07-2015, 23:49
Да, было бы хорошо знать название конторы и действующих от имени конторы лиц :)

NB
14-07-2015, 23:58
Да и естественно эти озорные хлопцы видят всю переписку человека ! Поэтому будте осторожны когда доверяете свои сайты не тому кому нужно. Всегда можно наткнуться на мошенников.

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 00:01
А кому нужно доверять сайты? Работает и нехай с ним.

dey
15-07-2015, 00:03
Сколько загадки, ни одного ответа... а потом, видимо, будет тонкий намёк - кому именно можно и нужно доверять, да? :)

fomondik
15-07-2015, 09:11
Сколько загадки, ни одного ответа... а потом, видимо, будет тонкий намёк - кому именно можно и нужно доверять, да? :)

сейчас много облачных сервисов от серъёзных компаний. Взять тот же самый гугл: можете зарегистрировать свой домен в любой зоне и привязать его к гуглу(или кому-то ещё из ИТ лидеров) и ко всем сервисам(почта, хостинг, облачное хранилище или др.бизнес приложения ). За сравнительно небольшие деньги получите качественный сервис 24/7.
Навскидку из гугла, степ бай степ: http://www.coffeecup.com/help/articles/set-up-gmail-for-your-own-domain

а подобные предупреждения, всё равно что в 100500-й раз предупреждать ,что не надо сообщать банковские коды на первое попавшееся письмо. Или в 100500-й раз просить людей не вестись на СМС разводиловки.

NB
15-07-2015, 12:22
Позвольте с вами не согласиться ! СМс и абариген с острва посылать умеет!
А вот сделать сайт с почтой, убедить человека и повесить все это на свой сервак ! И контролировать почту . А тем более зарабатывать бабло включая выключая север, , это уже продвинутый и особо циничный мошенник. Это уже преступление !!!

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 17:50
Точна! Наконец-то нашлось правильное словцо для сисадминов - продвинутые и циничные мошенники! Преступники! И почему это их всех не пересажали?

Это я
15-07-2015, 18:09
Позвольте с вами не согласиться ! СМс и абариген с острва посылать умеет!
А вот сделать сайт с почтой, убедить человека и повесить все это на свой сервак ! И контролировать почту . А тем более зарабатывать бабло включая выключая север, , это уже продвинутый и особо циничный мошенник. Это уже преступление !!!

Ничего подобного, это не преступление.
Зависит от подписаного SLA.
Может никто пять девяток не обещал, по этому не надо их требовать.

А вашему бизнесмену надо обратиться в другие компании, чтобы оценить стоимость аналогичной услуги на рынке.
Может то, что он хочет стоит значительно дороже, чем он платит.

Но по описанию, ничего сложного в данной задаче нет. За ежемесячное не большое обслуживание можно сделать три девятки.

NB
15-07-2015, 18:21
Ничего подобного, это не преступление.
Зависит от подписаного SLA.
Может никто пять девяток не обещал, по этому не надо их требовать.

А вашему бизнесмену надо обратиться в другие компании, чтобы оценить стоимость аналогичной услуги на рынке.
Может то, что он хочет стоит значительно дороже, чем он платит.

Но по описанию, ничего сложного в данной задаче нет. За ежемесячное не большое обслуживание можно сделать три девятки.

Не тут налицо преступление . Зто без сомнений. Бизнесмен пусть сам решат , что ему делать.
Рассказал я это для того , чтобы люди честные и доверяющие другим не попались , на услуги этих мошенников .
Которые(мошенники) считают , в прочем как и вы это не преступлением . Но это преступление. И доказать это достаточно не сложно!

Но уменя цель была поднять общий уровень форумчан , для того чтобы они не попались , на уловки преступников.

Это я
15-07-2015, 18:32
Не тут налицо преступление .

Но уменя цель была поднять общий уровень форумчан , для того чтобы они не попались , на уловки преступников.

Для того, чтобы таких историй было меньше необходимо проводить тендер на услуги.
Ваш бизнесмен должен это знать.

Если есть невыполнение контрактных условий - идите в суд.
Вы не можете обвинять.

NB
15-07-2015, 18:48
Для того, чтобы таких историй было меньше необходимо проводить тендер на услуги.
Ваш бизнесмен должен это знать.

Если есть невыполнение контрактных условий - идите в суд.
Вы не можете обвинять.

Я и не обвиняю я вижу состав преступления , однозначно, опыт в этом вопросе есть.
Суд здесь не причем , в таких вопросах сначала идут в полицию , а потом уж суд будет устанавливать меру наказания !
Цели обвинить ни кого не было, а показать другим как оно бывает.
А вы то что преступников защищаете , тоже рыльцо в пушку?

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 19:32
пока нет однозначного подтверждения, что сервер те посоны вырубали сознательно, это всё вымысел. Мне иногда приносят посмотреть всякий хлам,купленный в местных рашенковских компьютерных лавках за бешеное бабло, и чо? Теперь на них заяву писать чо они якобы обманывают, продавая списанные на свалку компы по сотке? Бизнес, никтож не заставлял их брать. Так и тут, ему-ж перо к горлу не сунули. Всё чисто.
Ждём адресок правильной конторы, где не жулят ))))

dey
15-07-2015, 22:01
Не тут налицо преступление . Зто без сомнений. Бизнесмен пусть сам решат , что ему делать.
Рассказал я это для того , чтобы люди честные и доверяющие другим не попались , на услуги этих мошенников .
Которые(мошенники) считают , в прочем как и вы это не преступлением . Но это преступление. И доказать это достаточно не сложно!

Вот Вы говорите - чтобы люди не попадались на уловки этих мошенников.. а что за мошенники - имена, названия и т.д. - сообщить так и не хотите. Может, кто-то их сейчас :)

Это я
16-07-2015, 11:47
А вы то что преступников защищаете , тоже рыльцо в пушку?

Ваши бездоказательные обвинения в мою сторону можно классифицировать как клевета.
По законам этой страны, сообщения в форумах также является доказательством.

С уважением.

*1*
16-07-2015, 11:48
Ваши бездоказательные обвинения в мою сторону можно классифицировать как клевета.

С уважением.

http://foto.russian.fi/forum/5809.jpg

Ден Сяо Пин
16-07-2015, 12:04
Предупреждение сисадминам: любое выключение сервера грозит тюремным заключением! ))))

NB
16-07-2015, 13:22

С уважением.

ДААА ты ФТОООО))) Напужал)))
Кто может защищать мошенников ? Я так предполагаю только адвокат или ....... ну сам понимаешь кто? Вот я и призадумался.
Повторюсь, написал об этой схеме для того что бы люди знали и не попадались на сии махинации!

~aurinko~
16-07-2015, 17:00
Что там было насчёт грозы и компьютера? Из розетки выключить? А акку вынимать?

Suhov
16-07-2015, 17:02
Главное в коробку его убрать, причём в ту, в которой покупали, там же специальное заземление именно для этой модели.

~aurinko~
16-07-2015, 17:05
Главное в коробку его убрать, причём в ту, в которой покупали, там же специальное заземление именно для этой модели.
А я знаю новое место, куда пишешь хочешь органы чтобы после смерти пересадили или нет. И это официально, официальней некуда. Но вот с такими шутками, прибаутками не расскажу тебе ничего.

Сударь
30-07-2015, 22:59
Приложение «112 Suomi» для вызова экстренных служб пользуется популярностью среди финнов
Уже свыше 100 тысяч финнов скачали на свой телефон бесплатное приложение, облегчающее работу спасателей.

Приложение 112 Suomi доступно для Windows Phone, Android и iOS.http://yle.fi/uutiset/prilozhenie_112_suomi_dlya_vyzova_ekstrennykh_sluzhb_polzuetsya_populyarnostyu_sredi_finnov/8191115

Кто-нибудь скачал для андроида?

skanblack
30-07-2015, 23:56
http://yle.fi/uutiset/prilozhenie_112_suomi_dlya_vyzova_ekstrennykh_sluzhb_polzuetsya_populyarnostyu_sredi_finnov/8191115

Кто-нибудь скачал для андроида?

В чем там фишка то? Думаю вот.
Как помогает работе спасателей?

Сударь
31-07-2015, 00:02
В чем там фишка то? Думаю вот.
Как помогает работе спасателей?Координаты... Чел. и в нормальном состоянии не всегда спроможен сказать, где находится, а если авария и/или ранен - ещё сложнее. А кнопку клацнуть - гораздо проще, малява с координатами сразу уйдёт спасателям.

Я бы загрузил, но не пользуюсь гугле-store, принципиально. А на халявных сайтах этой проги не видел :(

~aurinko~
11-08-2015, 18:41
Помогите пожалуйста.

Время от времни одна и таже проблема. Не понимаю почему. Вот пример: http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1438826931402.html

Нажимаю там на фотографии и хочу их открыть Avaa linkki uudessa välilehdessä. Не могу. Не работает всё с Avaa linkki до näytä kuva. Почему?

ALinONE
11-08-2015, 18:43
....Нажимаю там на фотографии и хочу их открыть.....

А без нажатия они у вас не открыты? Не понятно что у вас вообще видно на этой странице.

~aurinko~
11-08-2015, 19:00
А без нажатия они у вас не открыты? Не понятно что у вас вообще видно на этой странице.
Фотографии видны. Я хочу например сюда на форум в сообщение присоеденить фотографию от туда. Для этого мне надо открыть фотографию в отдельной вäлилехти, чтобы был адрес именно фотографии. Иначе её на форум не вставить. Но мне не открыть фотографию в отдельной вäлилехти, нет такой возможности. Иногда всё работает, потом какое-то время компьютер не даёт открыть фотографии, потом, не знаю через месяц, два опять всё работает. Я не понимаю в чём проблема.

ALinONE
11-08-2015, 19:07
А браузер какой у вас? Я проверил, у меня в Firefox точно так же как у вас, а в Google Chrome все ок.

ID
11-08-2015, 19:10
Вот пример: http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1438826931402.html
Это зависит от программистов, которые программируют страницу и настраивают работу с изображениями. На этой странице нельзя фотки открыть в новом окне (в нашем любимом ИЕ ;) ).

~aurinko~
11-08-2015, 19:14
А браузер какой у вас? Я проверил, у меня в Firefox точно так же как у вас, а в Google Chrome все ок.
IE
.............................

~aurinko~
11-08-2015, 19:19
Это зависит от программистов, которые программируют страницу и настраивают работу с изображениями. На этой странице нельзя фотки открыть в новом окне (в нашем любимом ИЕ ;) ).
Значит на моём компьютере всего хватает. Я думала что чего-то не хватает, так как временами не могу фотки открыть, а другие могут. Уже раньше не раз такое было. Я во флуде спрашивала, могут ли другие фотку прикрепить, они могли. Канарейка мне объясняла как она делает, я то так же делаю, но она могла фотку к сообщению прикрепить, а я нет.

Pusja
11-08-2015, 19:25
Помогите мне, пожалуйста! У меня два компьютера под соединены к одному модему. Один работает - ОК. А на другом пропал синий фон Windows , т е стал черным, иконки открываются, интернет работает, только вот чернота. Что надо сделать?

ID
11-08-2015, 19:27
Значит на моём компьютере всего хватает. Я думала что чего-то не хватает, так как временами не могу фотки открыть, а другие могут.
Не надо их открывать - выбери вместо "Avaa linkki uudessa välilehdessä" самый нижний пункт "Свойства" (по-русски). И в табличке будет адрес для копирования.

~aurinko~
11-08-2015, 19:28
Вот здесь... Могу персонально ещё раз объяснить

А где это управление файлами в сообщениях?
Я правильно поняла, что ты предлагаешь сначала фотографию на компьютер занести, а потом уже к сообщению прикрепить? Так можно, но быстрее если открыть в новой вäлилехти, когда это возможно.

~aurinko~
11-08-2015, 19:29
Не надо их открывать - выбери вместо "Аваа линкки уудесса вäлилехдессä" самый нижний пункт "Свойства" (по-русски). И в табличке будет адрес для копирования.
Теперь поняла. Теперь надо найти где управление файлами:)))) Блондинка, да:)

ID
11-08-2015, 19:29
А где это управление файлами в сообщениях?
Я уже удалил тот совет.

ID
11-08-2015, 19:31
Теперь поняла. Теперь надо найти где управление файлами:)))) Блондинка, да:)
Не надо. Просто щёлкай по иконке "вставить картинку" и вставляй скопированный URL

~aurinko~
11-08-2015, 19:32
Я уже удалил тот совет.
Ой, ой, ой, зачем? Где мне на форуме найти моё управление моими файлами? Я тоже такое хочу:))))

~aurinko~
11-08-2015, 19:37
Не надо их открывать - выбери вместо "Аваа линкки уудесса вäлилехдессä" самый нижний пункт "Свойства" (по-русски). И в табличке будет адрес для копирования.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3575605&postcount=177

ID
11-08-2015, 19:43
Ой, ой, ой, зачем? Где мне на форуме найти моё управление моими файлами? Я тоже такое хочу:))))
на полях (слева) в персональных сообщениях ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

Вишня
11-08-2015, 20:10
Вечер добрый. Ищу человека, который поменял бы в ребенкином ноутбуке умерший кулер (пока всё остальное не умерло) и почистил бы слегка от ненужных программ. Пишите в личку предложения с ценой. Спасибо.

Это я
11-08-2015, 20:42
Вечер добрый. Ищу человека, который поменял бы в ребенкином ноутбуке умерший кулер (пока всё остальное не умерло) и почистил бы слегка от ненужных программ. Пишите в личку предложения с ценой. Спасибо.

Вы хоть бы город написали и модель ноутбука.

Вишня
11-08-2015, 20:53
Вы хоть бы город написали и модель ноутбука.Хельсинки. Ноут sony vaio pcg-6s4m

ALinONE
11-08-2015, 21:34
IE
.............................

Я вас заклинаю... избавьтесь от этого.
Вирусы пишут для всех браузеров.
Но, для IE пишут в разы больше чем для остальных.

~aurinko~
11-08-2015, 21:42
на полях (слева) в персональных сообщениях ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021
У меня такого, как на твоих фотках, нет. Но у меня и своего меню нет, и в настройки которые наверху над личными сообщениями я не лазию. Так что может из за этого у меня подругому. Да ладно, зато я теперь фотки умею в сообщения вставлять. Оказалось то так легко:)))))

~aurinko~
11-08-2015, 21:44
Я вас заклинаю... избавьтесь от этого.
Вирусы пишут для всех браузеров.
Но, для ИЕ пишут в разы больше чем для остальных.
Дело не в вирусах. Я блондинка, я не умею другими браузерами пользоваться, да и страшно:))) А какой бы вместо ИЕ выбрать?

dey
11-08-2015, 23:30
Помогите мне, пожалуйста! У меня два компьютера под соединены к одному модему. Один работает - ОК. А на другом пропал синий фон Windows , т е стал черным, иконки открываются, интернет работает, только вот чернота. Что надо сделать?
Вам поменять фон рабочего стола?
Виндоус какой?
Посмотрите тут:
http://prostocomp.com/lessons/34-easy/51-fon.html

Pusja
17-08-2015, 21:10
Виндоус какой?
Посмотрите тут:
Виндоус какой?
Посмотрите тут:
Ну, да. Был синий фон. Работал комп нормально. Вдруг включили , а там черный фон. Иконки есть ( открываются), интернет- все фурычит, только вот черный фон как то смущал.
Вот, спасибо!!! Совсем забыла, что можно так... А я думала вирус какой .. Стара стала совсем я...

ALinONE
17-08-2015, 21:33
Дело не в вирусах. Я блондинка, я не умею другими браузерами пользоваться, да и страшно:))) А какой бы вместо ИЕ выбрать?

Наберите в поиске "google chrome скачать"
далее 3-4 клика и все.

В противном случае вы не только блондинка, но еще и опасная для самой себя.

puppetman79
17-08-2015, 21:35
Стара стала совсем я...

а по аватарке и не скажешь... :)

stalkus
18-08-2015, 04:51
Ну, да. Был синий фон. Работал комп нормально. Вдруг включили , а там черный фон. Иконки есть ( открываются), интернет- все фурычит, только вот черный фон как то смущал.
Вот, спасибо!!! Совсем забыла, что можно так... А я думала вирус какой .. Стара стала совсем я...

Не в старости , кумушка , дело , а в не лецензионности твого виндувса , думается токо в ентом дело то.

Ёжик_в_тумане
20-08-2015, 11:02
в чем причина может быть? мой ноут и принтер перестали дружить....принтер не видит файла и печатает пустую бумажку...:)

ALinONE
20-08-2015, 11:08
в чем причина может быть? мой ноут и принтер перестали дружить....принтер не видит файла и печатает пустую бумажку...:)

Перезагрузите принтер путем долго нажатия на кнопку питания.
Проверьте в списке принтеров нет ли проблем с принтерами?
Если есть - попробуйте удалить и переустановить принтер.
Если есть диск от принтера - переустановите с него программы принтера.
Если нет, найдите в сети, есть они там всякие и переустановите.

~aurinko~
22-08-2015, 16:50
Наберите в поиске "гоогле чроме скачать"
далее 3-4 клика и все.

В противном случае вы не только блондинка, но еще и опасная для самой себя.
Страхи то какие:)

~aurinko~
22-08-2015, 16:53
Может ли быть так, что ковелевю каким-то образом весь зарбился и из компьютера поэтому не вытащить ничего? Дотронулся компьютерщик до моего компьютера, и комп в починку. И всё что с компа перенесла, годами собирая, пропало. Починил. Потом новое насобирала и комп сломался. И не могут из него ничего вытащить.

POIKA
22-08-2015, 18:00
Может ли быть так, что ковелевю каким-то образом весь зарбился и из компьютера поэтому не вытащить ничего? Дотронулся компьютерщик до моего компьютера, и комп в починку. И всё что с компа перенесла, годами собирая, пропало. Починил. Потом новое насобирала и комп сломался. И не могут из него ничего вытащить.

если комп не вкл-и вы не сможете смотреть-читать-работать с доками-фильмы-фото----и тд и тп----а это все находится на жестк диске----по-пробуйте так----вытаскиваете жестк диск из компа--если только это не ноутбук------покупаете док станцию--я купил за 30 или 40 еврюх-вставляете в него жестк диск --подключате док-станцию к тв-или к другому компу или ноутбуку--и смотрите то что надо-у меня так уже 2 жестк диска есть которые вытащены из старых компов----ни каких проблем----док станции поищите в интерн магазинах или в типо гиганте----найдете----например такие----http://www.e-ville.com/fi/38-kovalevytelakat/3719-kiintolevytelakka.html
или такие---http://www.e-ville.com/fi/38-kovalevytelakat/5077-hdd-kiintolevytelakka.html

~aurinko~
22-08-2015, 18:10
Это ноутбук.

Вова fenix
22-08-2015, 18:16
Это ноутбук.
Можно вытащить даные из kovalevy и даже не очень исправной,но ты ,о лучезарная :) ,,сама не сможешь,найди хлопца спсобного. :)

Pusja
22-08-2015, 18:36
Не в старости , кумушка , дело , а в не лецензионности твого виндувса , думается токо в ентом дело то.
Какая я кумушка! ( сказала строго и улыбаясь). Ты посмотри на аватарку ;)))) Вы правы, было все хорошо, лицензия и т д. А теперь - кирдык... Что делать? Купить лицензированный диск или что???

Articman
22-08-2015, 19:13
Какая я кумушка! ( сказала строго и улыбаясь). Ты посмотри на аватарку ;)))) Вы правы, было все хорошо, лицензия и т д. А теперь - кирдык... Что делать? Купить лицензированный диск или что???
Не обязательно вам диск покупать, вам нужен лицензионный ключ. Специалист определит, какая версия у вас установлена, профессиональная, которую как правило устанавливают "спецы", или т.н. домашняя расширенная. Если последнее, то лицензии это легко можно получить, так как наклейки с ключём лицензии есть на каждом компьютере, на оборотной стороне.
Если не найдёте желающих помочь вам в этом простом деле джентельмена, напишите мне, у меня есть один неисправный компьютер, могу вам ключ сказать.

Pusja
22-08-2015, 19:22
Не обязательно вам диск покупать, вам нужен лицензионный ключ. Специалист определит, какая версия у вас установлена, профессиональная, которую как правило устанавливают "спецы", или т.н. домашняя расширенная. Если последнее, то лицензии это легко можно получить, так как наклейки с ключём лицензии есть на каждом компьютере, на оборотной стороне.
Если не найдёте желающих помочь вам в этом простом деле джентельмена, напишите мне, у меня есть один неисправный компьютер, могу вам ключ сказать.
Спасибо! Я сама за джентельмена . Ну, нет его ... Перевернула компьютер, там есть Produck Key ....( буквы цифры - буквы цифры - 5 раз такая ерунда). Оно? И что дальше делать??? Если често, то это компьютер с прошлой работы. Нам их отдавали типа - либо выкинуть, либо ... Вот эта адская машина работала, а потом почернела ... Хоть и работает .. Просто на нервы негативно действует С черным фоном .

Articman
22-08-2015, 19:42
Спасибо! Я сама за джентельмена . Ну, нет его ... Перевернула компьютер, там есть Produck Key ....( буквы цифры - буквы цифры - 5 раз такая ерунда). Оно? И что дальше делать??? Если често, то это компьютер с прошлой работы. Нам их отдавали типа - либо выкинуть, либо ... Вот эта адская машина работала, а потом почернела ... Хоть и работает .. Просто на нервы негативно действует С черным фоном .

Если систему не переустанавливали с момента передачи ноутбука Вам, то тогда ключ лицензии должен подходить к установленной версии системы Widnows. Непонятно тогда, каким образом у Вас "слетела" лицензия, может, проблема с чёрным экраном и не связана с лицензией или её осутствием. Вы можете это сами посмотреть, зайдя через "Панель управления" , найдя там иконку "Система", прочесть внизу, активирована ли Ваша версия Виндовс, и совпадает ли логотип с фирмой-производителем компьютера.
Если да, то тогда надо попробовать ввести ключ лицензии заново. Информация, как это делается, можно легко найди в Google, набрав в поисковике "сменить ключ лицензии".

Pusja
22-08-2015, 20:12
Если систему не переустанавливали с момента передачи ноутбука Вам, то тогда ключ лицензии должен подходить к установленной версии системы Widnows. Непонятно тогда, каким образом у Вас "слетела" лицензия, может, проблема с чёрным экраном и не связана с лицензией или её осутствием. Вы можете это сами посмотреть, зайдя через "Панель управления" , найдя там иконку "Система", прочесть внизу, активирована ли Ваша версия Виндовс, и совпадает ли логотип с фирмой-производителем компьютера.
Если да, то тогда надо попробовать ввести ключ лицензии заново. Информация, как это делается, можно легко найди в Google, набрав в поисковике "сменить ключ лицензии".
Спасибо за ответ!!! Завтра спокойно сяду и попробую разобраться ( как вы написали). :kiss: :kiss: :kiss:

puppetman79
22-08-2015, 22:23
Это ноутбук.

нормальные докстанции работают с разными типами дисков. ноутбучные диски можно использовать таким же макаром - отдельно от компьютера. это как большая флешка, только другой способ хранения информации.

dey
03-09-2015, 05:52
У диска могут быть разные причины "потери информации". В каком-то случае можно 100% спасти, а когда-то - ничего. Надо диск анализировать

dey
03-09-2015, 05:54
Разве при "потере лицензионности" ОС не будет об этом заявлять либо надписью на рабочем столе, либо иконой в систрее?

Ёжик_в_тумане
07-09-2015, 13:25
Перезагрузите принтер путем долго нажатия на кнопку питания.
Проверьте в списке принтеров нет ли проблем с принтерами?
Если есть - попробуйте удалить и переустановить принтер.
Если есть диск от принтера - переустановите с него программы принтера.
Если нет, найдите в сети, есть они там всякие и переустановите.
проблема не решена,
принтер печатает только фотки, А файлы не видит,ни в ПДФ ни в Ворде.

И еще подскажит пожалста,где бесплтано можно скачать ворд, желательно финский с корректором языка.

dey
07-09-2015, 13:28
проблема не решена,

И еще подскажит пожалста,где бесплтано можно скачать ворд, желательно финский с корректором языка.
Из каких программ печатаете фотки и файлы, пдф и т.д.?
Бесплатно ворд - пиратский только надо?

Ёжик_в_тумане
07-09-2015, 13:32
ну фотки как фотки, в какой они программе я не знаю ?
а вот документы не печатает ни в какую.
можно и пиратский,главное что бы работал....

retro
07-09-2015, 13:33
проблема не решена,

я качал с rutracker русский оффис 2007 (word, excel, powerpoint и что-то ещё) стандартный и там же скачал финский пакет на него, орфография, словарь, меню и прочее

финский пакет залил поверх русского и получился финский офис со всеми примочками

Николь
07-09-2015, 13:59
ну фотки как фотки, в какой они программе я не знаю ?
а вот документы не печатает ни в какую.
можно и пиратский,главное что бы работал....
Заходите на сайт производителя принтера, скачиваете для него все драйвера и возможные обновления, устанавливаете все заново. Предварительно установки принтера снести.
С пиратским Вордом лучше не связывайтесь. Слишком много рисков. Найдите и скачайте в сети Открытый офис. Там вполне удобные заменители Ворда и пр.офисных программ. Бесплатно.

fomondik
07-09-2015, 14:09

если бесплатно, то попробуйте Office 365. Зарегистрируйтесь на MS OneDrive и редактируйте оттуда MS Word документы. Сейчас проверил, можно и спел-чекер указать для финского языка

puppetman79
07-09-2015, 23:54
есть куча программ-заменителей ворду от билла. из глобальных пакетов=аналогов майкрософта тот же опен офис. есть и другие, более легкие офисные пакеты. всё зависит от ваших потребностей. может вам только тексты нужны, ну изредка картинки вставляете. нафига тогда вам заморачиваться с пиратским вордом?

Сударь
08-09-2015, 00:00
С пиратским Вордом лучше не связывайтесь. Слишком много рисков. Найдите и скачайте в сети Открытый офис. Там вполне удобные заменители Ворда и пр.офисных программ. Бесплатно.
https://www.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

Сударь
17-09-2015, 21:45
... для установки между компьютером и CISCO-модемом-роутером для целей блокировки исходящего траффика по IP адресу.

Беда в том, что софт. роутера не позволяет это :( А хочется. :uzi:

Что посоветуют знатоки?

dey
18-09-2015, 00:11
... для установки между компьютером и CISCO-модемом-роутером для целей блокировки исходящего траффика по IP адресу.

Что посоветуют знатоки?
А на компе фильтр установить нельзя?
Модель циски какая?

Это я
18-09-2015, 09:08

Что посоветуют знатоки?

Любой дешевый Asus роутер с OpenWRT и его клонами.
Но странно почему Cisco не поддерживает этого.

POIKA
18-09-2015, 09:55
у меня 2 компа-их поддерживает Cisco EPC 3825 и плюс свитч поддерживает на ТВ-для просмотра через DLNA медия-сервер плюс интернет -тв каналы-----------очень доволен Cisco

Это я
18-09-2015, 14:45
у меня 2 компа-их поддерживает Cisco EPC 3825 и плюс свитч поддерживает на ТВ-для просмотра через DLNA медия-сервер плюс интернет -тв каналы-----------очень доволен Cisco

Старая эта циска, в конце след года уже поддерживаться не будет.
Надо задумываться о замене. Под такие задачи справится уже бытовой роутер без проблем.
Стоит не дорого и электричества почти не ест. Можно даже с Wi-Fi.

Сударь
18-09-2015, 18:07
А на компе фильтр установить нельзя?Хотелось бы, но... Есть F-secure, но винда заламывает ему руки, когда svchosts отсылает шпионские данные на сайт виндовс. Я это по логам вижу.

Модель циски какая?http://www.cisco.com/web/consumer/support/modem_dpc3828.html

Любой дешевый Asus роутер с OpenWRT и его клонами.Т.е. включить оный между компом и роутером в режим bridge, и - всё? (далее только ввод IP-адресов для фильтровки).

Но странно почему Cisco не поддерживает этого.Он поддерживает блокировку портов и внутренних IP. Есть мнение, что это проделки штатовской гебни - им нужны дыры для слива данных о юзере.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3589670&postcount=60
Там как раз речь про OpenWRT

Это я
18-09-2015, 18:41
Он поддерживает блокировку портов и внутренних IP. Есть мнение, что это проделки штатовской гебни - им нужны дыры для слива данных о юзере.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3589670&postcount=60
Там как раз речь про OpenWRT

Братан, иди напейся в пятницу. Это делается для другого. СPE и другие мобильные терминалы очень сложные устройства. Запрет на перепрошивку делается для того, чтобы обеспечить работоспосбоность операторских сервисов.

По аналогии с Zyxel модемами в Elisa. В них закачивается спец софт, который умеет только то, что разрешил оператор и ничего более.

Майкрософт и Cyanogen очень даже дружат. Это так, для примера.

Сударь
18-09-2015, 19:28
Братан, иди напейся в пятницу. Это делается для другого. СPE и другие мобильные терминалы очень сложные устройства. Запрет на перепрошивку делается для того, чтобы обеспечить работоспосбоность операторских сервисов.Непременно, брателло - над пивом как раз думаю, но уловки по получению root на самсунговских телефонах становятся всё сложнее. А без root далеко не все проги работают.

И зачем запрет на перепрошивку делать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне?

По аналогии с Zyxel модемами в Elisa. В них закачивается спец софт, который умеет только то, что разрешил оператор и ничего более.Ага, мусор - тот софт. Был у меня модем от сауналахти. Прошили они его так, что штатная кнопка отключения Wi-Fi не работала, да и порт USB - тоже.

Так что с той циской - будет она в паре с asus работать?

Сударь
18-09-2015, 23:02
С пиратским Вордом лучше не связывайтесь. Слишком много рисков. Найдите и скачайте в сети Открытый офис. Там вполне удобные заменители Ворда и пр.офисных программ. Бесплатно.Да и от официального всё больше отказываются. Дорого и шпионит.
Министерство обороны Италии намерено перевести около 150 тысяч рабочих станций на использование свободного офисного пакета LibreOffice. Переход планируют завершить до конца 2016 года, начав перевод в октябре нынешнего года. Для упрощения перехода будет разработан набор обучающих курсов, материалы которых будут опубликованы под лицензией Creative Commons.
...
Хочется напомнить, что это не первый крупный переход государственного учреждения в Европе: французское Министерство внутренних дел использует LibreOffice на 240 тысячах машин, французская Жандармерия на 72 тысячах.http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42972

Это я
19-09-2015, 08:55
И зачем запрет на перепрошивку делать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне?

Потому-что суды в Америке работают по другому. Зачем писать, что нельзя сушить кошку в микроволновке или зубную пасту нужно использовать во рту и так далее.

Проще издать закон, который ограничивает граждан. И претензии никто не будет предъявлять.

Так что с той циской - будет она в паре с asus работать?

Должна без проблем. И Asus официально поддерживает OpenWRT в своих роутерах.

Сударь
21-09-2015, 20:22
нельзя сушить кошку в микроволновке О, да! :gy: Но не очень убедительно. Ну да икс с ней, с кошкой.

Должна без проблем. И Asus официально поддерживает OpenWRT в своих роутерах.Рассказываю...

Вспомнил, что в чулане лежит Linksys WRT54GL (https://wikidevi.com/wiki/Linksys_WRT54G_v1.1). Достал, стряхнул вековую пыль, скачал соответствующий софт от Open WRT (http://wiki.openwrt.org/toh/hwdata/linksys/linksys_wrt54g_11), вознамерившись прикрутить его к девайсу. ВигВам :(, грит, что файл такой не канает... От разочарования, поставил версию Tomato, но она мне не занравилась, и вместо неё (через неё) я таки водрузил OpenWRT. Но что-то не вижу там опцию моста. Или как теперь девайс настроить для упомянутой задачи?

~aurinko~
12-10-2015, 09:32
В компьютере вот такие настройки:

Palautetiheys

Haluan, että Windows kysyy minulta palautetta
Можно выбрать: Ei koskaan

Дальше.

Diagnostiikka- ja käyttötiedot

Lähetä laiteeen tiedot Microsoftille
Нет возможности запретить. Можно выбрать только Perustaso/Laajennettu/Täysi (suositus).
Tämä asetus ohjaa Microsoftille laitteesta lähettävien Windowsin diagnostiikka- ja käyttötietojen määrää.

Что именно они собирают? Конкретные какие данные. Не одим словом, а конкретно вот это, это...

Сударь
12-10-2015, 20:43
Поставить линукс, и все "сборы" сразу отпадут.

~aurinko~
12-10-2015, 23:40
Поставить линукс, и все "сборы" сразу отпадут.
Вопрос был о том, что именно собирают, так как запретить нет возможности.

Сударь
12-10-2015, 23:58
Вопрос был о том, что именно собирают, так как запретить нет возможности.Возможность есть - на роутере.

Метель
14-10-2015, 22:58
Ситуация такая.Стоял виндоус 10.У компа была проблема,при засыпании экрана,когда начинаешь двигать мышью никак монитор не реагировал,помогало только перезагрузка компа.Сегодня заметила экран стал реагировать,но при загрузке компа,виндоуса,после ввода пароля на аккаунт появляется черный экран,без иконок,без всего.нет заставки,просто тупо черное и на этом черном стрелка мышки.Что это может быть?

jokeri
14-10-2015, 23:15
Ситуация такая.Стоял виндоус 10.У компа была проблема,при засыпании экрана,когда начинаешь двигать мышью никак монитор не реагировал,помогало только перезагрузка компа.Сегодня заметила экран стал реагировать,но при загрузке компа,виндоуса,после ввода пароля на аккаунт появляется черный экран,без иконок,без всего.нет заставки,просто тупо черное и на этом черном стрелка мышки.Что это может быть?
Помогает рестарт, тоже такое было. Новая ос глючная пока. :)

~aurinko~
14-10-2015, 23:17
Всё ещё 10 стоит? У моего 10 выкинуто обновление Виндоус, одно именно выкинуто и поставлены настройки запрещяющие его ставить на компьютер. К сожалению не помню какое именно обновление. У меня совсем другая проблема была, но сказали что это обновление много гадостей делает. Вот еслибы кто знающий подтянулся.

Crest
14-10-2015, 23:21
Знакомая ситуация, помогла перезагрузка. :)

Метель
15-10-2015, 00:38
да по глупости и по совету человека загрузила 10 виндоус,и вот теперь такие проблемы.Перезагрузка не помогает,сегодня на протяжении 2 часов перезагружала,нечего не выходит...и самое обидное что тупо черный экран со стрелочкой мышки,которой можно двигать и все...Попыталась зайти в экономный режим,пока виндоус загружается,но не получается,ибо не знаю какую клавишу использовать в данном случае(F5,F8,F12 нажимала)..предположительно виндоус удалил какие то нужные драйвера...вообщем не знаю какие способы коррекции можно сделать.

retro
15-10-2015, 07:12
да по глупости и по совету человека загрузила 10 виндоус,и вот теперь такие проблемы.Перезагрузка не помогает,сегодня на протяжении 2 часов перезагружала,нечего не выходит...и самое обидное что тупо черный экран со стрелочкой мышки,которой можно двигать и все...Попыталась зайти в экономный режим,пока виндоус загружается,но не получается,ибо не знаю какую клавишу использовать в данном случае(F5,F8,F12 нажимала)..предположительно виндоус удалил какие то нужные драйвера...вообщем не знаю какие способы коррекции можно сделать.

откатить систему на семёрку или что там раньше было? 8? на новых нотиках же есть recovery опция, которая возвращает его в заводское состояние с потерей всех данных:)

Метель
15-10-2015, 10:13
У меня обычный комп ,на таком возможно вернуть?

retro
15-10-2015, 10:44
У меня обычный комп ,на таком возможно вернуть?

с наклейкой лицензии окон можно всё вернуть, если переустановишь заново те окна, что у тебя на наклейке

Santeri
15-10-2015, 17:38

В Windows 7 и 8, в 10 должно сработать тоже:
Нажмаем на клавиатуре клавиши Windows (которая с эмблемой) и R.
В окне «Выполнить» введим команду powercfg.cpl и жмём Enter.
или Пуск\Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание
с лева жмём: Настройка перехода в спящий режим
в Переводить компьютер в спящий режим: выбираем Никогда

Santeri
15-10-2015, 18:40
Вопрос был о том, что именно собирают, так как запретить нет возможности.
Aurinko, как отключить можешь почитать здесь:
http://it-notes.info/otklyuchaem-otchet-ob-oshibkax-windows-7/
а кратко
Ohjauspaneeli\Järjestelmä ja suojaus\Järjestelmä

с лева Toimintokeskus
в Ylläpito нажимаешь (˅)
там Asetukset
и отмечаешь Älä etsi ratkaisuja koskaan (ei suositella)

Monarh
15-10-2015, 19:17
Всё ещё 10 стоит? У моего 10 выкинуто обновление Виндоус, одно именно выкинуто и поставлены настройки запрещяющие его ставить на компьютер. К сожалению не помню какое именно обновление. У меня совсем другая проблема была, но сказали что это обновление много гадостей делает. Вот еслибы кто знающий подтянулся.

А что вам мешает обратиться напрямую в фирму изготовителя?

Ушастый нянь
15-10-2015, 19:35
только зашел в интернет,на этот сайт и все,а куллер уже надрывается,смотрю на счетчик-770кб чего-то ком-то за 10мин уже передал.

Сан Саныч
15-10-2015, 21:33
только зашел в интернет,на этот сайт и все,а куллер уже надрывается
Можно поступить иначе и попробовать самостоятельно почистить систему охлаждения ноутбука от пыли. Для этого необходимо включить ноутбук, запустить любую ресурсоемкую программу (игру или открыть в браузере множество страниц) и дождаться, когда кулер ноутбука заработает на полную мощность. Далее необходимо резко и коротко подуть внутрь ноутбука на радиатор охлаждения, расположенный с торца или сзади корпуса (в направлении желтой стрелки) и сразу же убрать лицо.
(скопировано из статьи Что делать, если сильно греется ноутбук, адрес в Интернете - http://www.dxdigitals.info/2013/07/pochemu-greetsa-noutbuk.html)
На днях этот совет проверил на ноуте жены. Так что на какое то время охлаждение будет нормальным...

~aurinko~
16-10-2015, 04:08
Aurinko, как отключить можешь почитать здесь:
http://it-notes.info/otklyuchaem-otchet-ob-oshibkax-windows-7/
а кратко
Ohjauspaneeli\Järjestelmä ja suojaus\Järjestelmä

с лева Toimintokeskus
в Ylläpito нажимаешь (˅)
там Asetukset
и отмечаешь Älä etsi ratkaisuja koskaan (ei suositella)
У меня 10. Не виноватая я, не просила его, сама бы не поставила:)))))

~aurinko~
17-10-2015, 08:31
Он (10) меня доведёт. Компьютер открыт, открыто много страниц. Раз, экран чёрный. Потом начал сам снова компьютер открываться и на экране проценты как буд-то он ставит виндоус апдэйт. Моих сил с 10 Видноусом сумашедшим нет, ушла от компьютера. Когда пришла то посмотрела поставил ли виндоус обновления. Нет не поставил. Смотрела в истории. Посмотрела поставилась ли какая-нибудь программа. Флаш плеер поставился сегодня, но не могу посмотреть восколько. Антивирус тоже сегдоня проверял свои обновления. Убрала настройки виндоус апдэйт с автоматических. В правом углу внизу у меня тоиминтокескус. Посмотрела есть ли там объявления. Там было о том, что что-то не поставилось норамально, нажала на него, попала в виндоус апдэйт. Теперь объявление пропало, видимо потому что я на него нажала.

И что это было? Как можно закрывать компьютер, когда я им пользуюсь без каких либо предупреждений? Это идиотство. Когда снова интернет открыла, то внизу была длинненькая такая в которой напсано Edellinen selaus päättyi odottamatta.

ALinONE
17-10-2015, 10:02
Остается только искренне вам посочувствовать.

~aurinko~
17-10-2015, 10:10
Остается только искренне вам посочувствовать.
Оно мне не надо.

ALinONE
17-10-2015, 10:19
Оно мне не надо.

Дело в том, что то, что вам реально надо - не совпадает с тем, что вы думает, что вам надо.
А вам надо просто работать на компе.
А у вас стоит новейшая ОС.
Я бы вам посоветовал поставить стабильную 8-ку и спокойно жить и работать.
А так... вы просто ставите на себе эксперимент.

Поэтому я вам сочувствую.

Santeri
17-10-2015, 10:29
Оно мне не надо.
Если после обновления на Win10 прошло меньше месяца, возможно есть возможность откатить систему назад, на старую. Если нет, то можно вернуть к заводским установкам, если конечно никто (из умных компьютерщиков) не снес загрузочный диск, или не переустановил со своего диска.

~aurinko~
23-10-2015, 10:26
Спасибо, я понимаю что 10 мне нужна, и сама бы её не поставила. Она с антивирусом не рабатает (одно из обновлений Микрософта не даёт антивирусу работать). Так что я много денег потеряла разбираясь почему антивирусную программу не поставить. Обновление надо было выкинуть и запретить ему ставиться (такой возможности на компьютере нет, так что что-то скачевали). Компьютер новый, был 8 в магазине. Компьютерщик поставил 10, сказал что думал что так лучше.

Николь
23-10-2015, 13:08
Тоже поставила 10-ку. Да, глючит. Программы приходится переустанавливать. В работе пока не стабильна (но становится лучше! :) ) Но 8-ка бесила больше. :lol:
На дочкином компе 7-ка, менять, конечно же, не буду.

~aurinko~, Вы с 8-кой работали? Если она Вас устраивает, то, может, действительно возвратить систему к первоначальным настройкам?
Только не забудьте предварительно сохранить на выносном хранителе нужные файлы.
И, вообще, регулярно архивировать. ;)

~aurinko~
23-10-2015, 13:20
Тоже поставила 10-ку. Да, глючит. Программы приходится переустанавливать. В работе пока не стабильна (но становится лучше! :) ) Но 8-ка бесила больше. :лол:
На дочкином компе 7-ка, менять, конечно же, не буду.

~ауринко~, Вы с 8-кой работали? Если она Вас устраивает, то, может, действительно возвратить систему к первоначальным настройкам?
Только не забудьте предварительно сохранить на выносном хранителе нужные файлы.
И, вообще, регулярно архивировать. ;)
Нет, у меня на старом была 7. 8 была на новом при покупке, но когда я домой его получила там уже 10 стояла. У меня компьютер вчера первый раз завис. А на экране поперёк идут мегающие такие полоски иногда. Начались через пару дней после того как компьютером стала пользоваться. Компьютер поставила 11 числа этого месяца.

Сударь
24-10-2015, 19:49
Рекомендую сабж пользователям десятки к прочтению и принятию решения:

Наиболее активным «сборщиком» данных в новой ОС является голосовой помощник Cortana. ... все голосовые запросы, переданные в динамик устройства, Windows 10 отправляет на следующие серверы: ...
информация отправляется на серверы один раз в 15 минут (примерно по 80 мегабайт). ... Cortana преобразовывает голосовые записи в текст, а затем отправляет на серверы Microsoft еще и wav-файлы с голосом (включая записи разговоров через SIP).
...
Сервер телеметрии собирает информации о географическом положении, IP-адресе. Footprintpredict передает данные движку Bing. При этом используется не только информация, введенная непоследственно в браузере, но и, к примеру, взятая из чатов — Windows 10 может «перехватывать» ввод любого установленного приложения. ... Поскольку перехватывается ввод с клавиатуры, то даже при общении через защищенные мессенджеры, ОС может видеть, что вводит пользователь ...
...После активации Windows 10 и после первого запуска веб-камеры она отправляет около 35 мегабайт данных на следующие серверы:
...
на Github выложен код программы DisableWinTracking, которая «использует некоторые известные способы отключения слежки в Windows 10».
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/

~aurinko~
24-10-2015, 21:09
Я во флуде по этой теме писала. Писала, что когда с компом проблемы, то все настройки поставлю обратно (о том, что всё собирается и Микрософту отправляется). И буду писать и говорить о том как я их "люблю", всё негативное по поводу компьютера им напишу и расскажу:)

Правда он и сейчас собирает, так как нет возможности одну настройку отключить, можно только выбрать перус, больше и ещё больше информации отправят. Так что и это они читают, гады:)))))

А если кто дневник ведёт, то имхо надо обратно на бумажный переходить. Тетрадочку купить красивую и в неё писать:))))

Если серьёзно, то мне не нравится что собирая и текст и голос компьютер никак не помогает не в каких ситуациях. Всё должно быть обоюдным, а не так. Пылесосить я не прошу, но обычно Микрософт создаёт проблемы пользователю, а теперь когда всё знает могбы и помочь. Плюс собирая зук, используя камеру, текст в ситуациях с первой помощью, пожарными они должны реагировать. Всё собирают, всё знают, в 112 бы звонили когда надо, а человек сам не может. Звонят же машины, которые попали в аварию, не в Фи, но в других странах.

Николь
27-10-2015, 00:15
Нет, у меня на старом была 7. 8 была на новом при покупке, но когда я домой его получила там уже 10 стояла. У меня компьютер вчера первый раз завис. А на экране поперёк идут мегающие такие полоски иногда. Начались через пару дней после того как компьютером стала пользоваться. Компьютер поставила 11 числа этого месяца.
Мне не понять, я не настолько знаток... А где комп был между магазином и домом? Обычно этот путь он совершает в коробке? А дома открываете и включаете? Если на нем 8-ка была, но нужно было какое-то время, чтобы получить и установить 10-ку?
Впрочем, я бы столь не горевала о потере 8-ки. ;) Я на ней пару лет сидела, жуть сплошная! Десятка все ж понятнее.
Зависание и мигающие полоски - уверены, что это от Виндов? Вообще-то не очень похоже. Может, Вам сдать машину пока она на гарантии?

~aurinko~
27-10-2015, 11:36
Мне не понять, я не настолько знаток... А где комп был между магазином и домом? Обычно этот путь он совершает в коробке? А дома открываете и включаете? Если на нем 8-ка была, но нужно было какое-то время, чтобы получить и установить 10-ку?
Впрочем, я бы столь не горевала о потере 8-ки. ;) Я на ней пару лет сидела, жуть сплошная! Десятка все ж понятнее.
Зависание и мигающие полоски - уверены, что это от Виндов? Вообще-то не очень похоже. Может, Вам сдать машину пока она на гарантии?
Я на столько не знаток, что компьютер был в коробке. Купила, был в коробке, отдала компьютерщику, получила, открыла, а туда он 10 поставил, так как думал, что лучше. 10 же вылезает на всех компьютерах не зависимо от того новый он или старый. Как компьютер подключишь, так она и лезит с предложением поставить её.

Я не знаю от чего. Не знаю. У меня было так, что у меня анитивирус за который я плачу. Я получила компьютер, 11 числа его открыла и пыталась поставить антивирус. Мне и в голову не пришло просить компьютерщика ставить антивирус. На это пару минут уходит. Ставить его легко. Ставила я его и раньше. Любая блондинка его поставит:) На сайте есть описание как это делать. Его вообще надо просто скачать и потом суорита. Всё. Он стоит. Но я долго и упорно не могла его поставить так, чтобы на моём компьютере было видно окошко с ним, где я сама ставлю его настройки и самое главное где кнопочки чтобы проверить компьютер на вирусы. Антивирус якобы стоит, но на самом деле от него видна часть, не могу проверить на вирусы, не могу никакие настойки поставить, только данные о том какой у меня антивирус и что он поставлен. Всё, ничего больше. 12 я позвонилла в поддержду, дико дорогую. Почти на 100€ наговорила. У Микрософта обновление которое не даёт антивирусу поставиться. В техподдержке мне сказали что с компьютером будут проблемы и с будующем, так как 10 стоит. Расссказали, что у кого-то звук пропадает, у кого-то зависает компьютер, сказали что могу прочитать о том обновлении которое антивирусу не даёт поставиться, о нём много ужастиков в интернет. Не читала. Так что теперь у меня на компьютере нет одного обновления. Или оно или антивирус, который мне знаком очень, очень давно. В техподдержке сказали что обновление не важное и что от него много гадостей. Но они в любом случае должны так сказать, иначе фирма потеряет клиентов, так как с 10 люди не могут пользоваться их антивирусом не заблокировав обновление.

Хм. точно гарантия, не надо дикие суммы платить. Наверное надо.

Николь
27-10-2015, 12:02
Компьютерщика между магазином и домом я не ожидала. :lol:
А зачем он если потом все равно доставлять программы? Пусть бы тогда и ставил и отлаживал все. Вы же ему за это заплатили?
Програмный конфликт возможен, конечно. Сама недавно переустанавливала Нортон, т.к. он не пожелал работать с 10-кой.
Ну, и зависает, конечно, не без этого.
Но если экран гаснет, мне кажется, нужно обратиться в магазин.
А 8-ка... Как рассказывала моя знакомая (брюнетка! :lol: ), она час искала как комп выключить! :lol: Мне тоже крайне не понравилась эта версия Виндов. Они пытались сделать что-то совсем новое и, кажется, переборщили. 10-ка - это некий возврат к старому, на мой взгляд. Пусть отлаживают.
Кстати, на передачу данных можно было поставить запрет при установке 10-ки. Насколько полный запрет - не смотрела, но возможность была точно.

retro
27-10-2015, 19:30
Я на столько не знаток, что компьютер был в коробке. Купила, был в коробке, отдала компьютерщику, получила, открыла, а туда он 10 поставил, так как думал, что лучше. 10 же вылезает на всех компьютерах не зависимо от того новый он или старый. Как компьютер подключишь, так она и лезит с предложением поставить её.

Я не знаю от чего. Не знаю. У меня было так, что у меня анитивирус за который я плачу. Я получила компьютер, 11 числа его открыла и пыталась поставить антивирус. Мне и в голову не пришло просить компьютерщика ставить антивирус. На это пару минут уходит. Ставить его легко. Ставила я его и раньше. Любая блондинка его поставит:) На сайте есть описание как это делать. Его вообще надо просто скачать и потом суорита. Всё. Он стоит. Но я долго и упорно не могла его поставить так, чтобы на моём компьютере было видно окошко с ним, где я сама ставлю его настройки и самое главное где кнопочки чтобы проверить компьютер на вирусы. Антивирус якобы стоит, но на самом деле от него видна часть, не могу проверить на вирусы, не могу никакие настойки поставить, только данные о том какой у меня антивирус и что он поставлен. Всё, ничего больше. 12 я позвонилла в поддержду, дико дорогую. Почти на 100€ наговорила. У Микрософта обновление которое не даёт антивирусу поставиться. В техподдержке мне сказали что с компьютером будут проблемы и с будующем, так как 10 стоит. Расссказали, что у кого-то звук пропадает, у кого-то зависает компьютер, сказали что могу прочитать о том обновлении которое антивирусу не даёт поставиться, о нём много ужастиков в интернет. Не читала. Так что теперь у меня на компьютере нет одного обновления. Или оно или антивирус, который мне знаком очень, очень давно. В техподдержке сказали что обновление не важное и что от него много гадостей. Но они в любом случае должны так сказать, иначе фирма потеряет клиентов, так как с 10 люди не могут пользоваться их антивирусом не заблокировав обновление.

Хм. точно гарантия, не надо дикие суммы платить. Наверное надо.

я иногда заезжаю к маме в гости, та спросила, что я себе за нотик купил, я говорю, да вот взял тут по случаю у финского аборигена древний профессиональный, но бодрый Lenovo T500 на семёрке за 90 евро на huuto.net, в итоге я остался без Lenovo T500 , мне выдали 100 евро за Lenovo Т500 и отправили домой, я же не могу отказать своей маме и она не любит быть должна . Купил себе Lenovo Т520 за смешные 250 евро с гиговой Nvidia и встроенным 3G модемом, все довольны с семёркой. Антивирусом никогда не пользуюсь, 3 нотебука в доме, backup на внешнем диске, полное восстановление системы 2-3 часа максимум

*1*
27-10-2015, 19:38
я иногда заезжаю к маме в гости, та спросила, что я себе за нотик купил, я говорю, да вот взял тут по случаю у финика древний профессиональный, но бодрый Lenovo T500 на семёрке за 90 евро на huuto.net, в итоге я остался без Lenovo T500 , мне выдали 100 евро за Lenovo Т500 и отправили домой, я же не могу отказать своей маме и она не любит быть должна . Купил себе Lenovo Т520 за смешные 250 евро с гиговой Nvidia и встроенным 3G модемом, все довольны с семёркой. Цены реальные , без сказок.

Даже гарантию дают.
http://www.huuto.net/kohteet/lenovo-t500-core-2-duo-240-ghz-154-sis-alv-24-takuu/382074885

retro
27-10-2015, 19:51
Даже гарантию дают.
http://www.huuto.net/kohteet/lenovo-t500-core-2-duo-240-ghz-154-sis-alv-24-takuu/382074885

я покупал за 90:) lenovo t500

Juri1961
30-10-2015, 08:04
Добрый день,
Может кто подскажет как изменить язык системы, купил ноутбук,
А там Windows 8.1 на финском, хотелось бы английский или русский.
Спасибо

Victrory
30-10-2015, 08:55
Добрый день,
Может кто подскажет как изменить язык системы, купил ноутбук,
А там Windows 8.1 на финском, хотелось бы английский или русский.
Спасибо

Все выходит следуя инструкциям . http://pk-help.com/workstation/change-language-windows-81/

vaisan
30-10-2015, 18:53
Чтобы установить или перейти с 7 (8) на 10 виндоус бесплатно до июня 2016
можно создать загрузочный USB-диск по следующей схеме:

Создание загрузочной флешки при помощи MediaCreationToolx64 (или MediaCreationToolx32)
1. включить интернет
2. скачать MediaCreationToolx64.exe from https://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB8QFjAAahUKEwic_YmRsOrIAhUhLHIKHfu5AE8&url=https%3A%2F%2Fgo.microsoft.com%2Ffwlink%2F%3FLinkId%3D616936&usg=AFQjCNHD4z2JulBDjpryDj_XAdvt3VRG0Q&sig2=GfQ3v5zZzTZ0EwtRovhWdA&cad=rjt

3. Воткнуть флешку (минимум 4 Гбт), после ее опознания,
4. запустить MediaCreationToolx64

Процесс у меня длился около часа.

После этого запустить с флешки setup.exe

к сожалению, у меня не было подходящего компа проверить установку
Если кто сделает отпишитесь, пожалуйста

Santeri
30-10-2015, 21:19
Чтобы установить или перейти с 7 (8) на 10 виндоус бесплатнодо июня 2016
можно создать загрузочный USB-диск по следующей схеме:

Создание загрузочной флешки при помощи MediaCreationToolx64 (или MediaCreationToolx32)
1. включить интернет
2. скачать MediaCreationToolx64.exe from https://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB8QFjAAahUKEwic_YmRsOrIAhUhLHIKHfu5AE8&url=https%3A%2F%2Fgo.microsoft.com%2Ffwlink%2F%3FLinkId%3D616936&usg=AFQjCNHD4z2JulBDjpryDj_XAdvt3VRG0Q&sig2=GfQ3v5zZzTZ0EwtRovhWdA&cad=rjt

3. Воткнуть флешку (минимум 4 Гбт), после ее опознания,
4. запустить MediaCreationToolx64

Процесс у меня длился около часа.

После этого запустить с флешки setup.exe

к сожалению, у меня не было подходящего компа проверить установку
Если кто сделает отпишитесь, пожалуйста
"Казнить нельзя помиловать." ","?
Примечание
Если вам необходимо бесплатно обновить операционную систему до Windows 10, в средстве выберите вариант Обновить этот компьютер сейчас.

agents
10-11-2015, 20:25
Вот такие пироги ... :(

О блокировке Рутрекера в России. Эмоционально и с матом
04.11.2015

Несмотря на высказанную готовность пойти навстречу правообладателям и удалить значительную часть контента, рутрекеру так и не удалось договориться с медиамагнатами, пишет сайт nag.ru. В результате провалившихся переговоров те подали иски в суд, требуя заблокировать трекер пожизненно. Исковые требования принадлежат Национальной Федерация Музыкальной Индустрии (НФМИ). Также иски подавали издательство "Эксмо", довольно активно борющееся с пиратством и СБА Продакшн.

Как рассказали представители Rutracker.org, владельцы авторских прав предоставили списки с несколькими миллионами названий песен, композиторов, альбомов и тому подобных сведений с требований их удалить. Дополнительно было высказано требование внедрить систему цифрового отпечатка для предотвращения появления указанной продукции в дальнейшем. После анализа списков владельцы Rutracker.org поняли, что работа по удалению предстоит гигантская - потребуется просмотреть около 320 тысяч раздач, на что уйдут месяцы. При этом они обратили внимание на то, что за всё время существования трекера ни один правообладатель не пожаловался на то, что его материал не удалили.

Учитывая сложившееся положение вещей, трекер предложил пользователям самим выбрать его судьбу. Было запущено голосование, в котором сообщество выбирало один из двух вариантов развития событий: либо подчиниться требованиям, либо попасть под блокировку. На момент написания новости в опросе приняли участие более 665 тысяч человек. Результаты оказались ожидаемы: две трети выступили за блокировку, если раздачи перестанут удаляться.

Предлагаем вам в высшей степени эмоциональное, но в той же степени и не лишенное смысла высказывание одного из активных участников процесса:
a_j_bolid
ДАЛЕЕ ТУТ (рекомендую прочесть мата там нет - одни эмоции ) :
http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=202760

Santeri
11-11-2015, 00:45
Вот такие пироги ... :(
...тему, раздел попутал? тут компьютерные проблемы, а не политика, или тебе всё равно где тролить.

agents
11-11-2015, 10:12
...тему, раздел попутал? тут компьютерные проблемы, а не политика, или тебе всё равно где тролить.
троллишко, по теме есть что сказать ?
Свои мысли имеются кому хуже и кому лучше от закрытия Рутрекера ?

ptzmies
24-11-2015, 19:57
Привет.
Мой ноут ( ОС 7) сошел с ума. Напомнил, что не мешало бы почистить кэш. Ну надо так надо, CCleaner мне в помощь. Чищу и офигеваю - 390 метров! И так уже 4 дня - 370/390 Мб. Вот, собственно, и есть проблема. Apua!

Ice222
24-11-2015, 21:27
Привет.
Мой ноут ( ОС 7) сошел с ума. Напомнил, что не мешало бы почистить кэш. Ну надо так надо, CCleaner мне в помощь. Чищу и офигеваю - 390 метров! И так уже 4 дня - 370/390 Мб. Вот, собственно, и есть проблема. Apua!

в CC cleaner-е вроде есть опции посмотреть какие папки или ресурсы занимают больше всего мегабайт. А вообще, кэш от чего? От браузера? Для каких задач компьютер используется? 400 мб вроде нормально, если что то каждый день загружается в кэш.

ptzmies
24-11-2015, 21:51
в CC cleaner-е вроде есть опции посмотреть какие папки или ресурсы занимают больше всего мегабайт. А вообще, кэш от чего? От браузера? Для каких задач компьютер используется? 400 мб вроде нормально, если что то каждый день загружается в кэш.
400 Мб нормально? Раньше было 30-40. Комп пользуется нещадно. Посмотрел ресурсы. Как и ожидалось 95 % грузится в Internet Explorer.

puppetman79
24-11-2015, 23:45
если ходите по одним и тем же сайтам - кеш забивается одной и той же инфой (утрирую, но по сути так). если не будете чистить кеш браузера ежедневно - он будет забиваться медленнее. если ежедневно, а после снова по всем стандартным сайтам обход - вот кеш снова и набрал массу. смысл ясен?

ptzmies
25-11-2015, 00:22
если ходите по одним и тем же сайтам - кеш забивается одной и той же инфой (утрирую, но по сути так). если не будете чистить кеш браузера ежедневно - он будет забиваться медленнее. если ежедневно, а после снова по всем стандартным сайтам обход - вот кеш снова и набрал массу. смысл ясен?
А как его меньше чистить, если он уже четыре дня притормаживает? Забьётся и тормозит.Сайтов много, разных. Нагрузка не изменилась, а вот кэш дурака стал валять. Не было такого.

puppetman79
25-11-2015, 00:33
так точно тормозит из-за кеша браузера?
может проблема в другом?

попробуйте попользоваться другими браузерами - опера, фаерфокс, хром например. лично я пользуюсь эксплорером всего один раз - чтобы скачать дистрибутив нормального браузера.

ptzmies
25-11-2015, 00:40
так точно тормозит из-за кеша браузера?
может проблема в другом?

попробуйте попользоваться другими браузерами - опера, фаерфокс, хром например. лично я пользуюсь эксплорером всего один раз - чтобы скачать дистрибутив нормального браузера.
У меня опера. Давно уже. Никогда не жаловался. А эксплорер стоит по умолчанию и не убирается.

misha17
02-12-2015, 13:20
пользуюсь хромом, всегда много вкладок, оперативки много, так что не виснет, в среднем одна вкладка занимает 60-70 оперативки, кеша около 700мб и тут чисти не чисти, он сам его подчищает, например - почистил, за пару дней опять около 700, но если его не чистить, то около 700 и остается

Ёжик_в_тумане
06-12-2015, 22:38
господа, поделитесь кому не жалко Вордом или Офисом :)
на русском или финском,
а то у меня доки не открываются, и не печатаются...:(

Сударь
06-12-2015, 23:25
господа, поделитесь кому не жалко Вордом или Офисом :)
на русском или финском,
а то у меня доки не открываются, и не печатаются...:(
http://ru.libreoffice.org/

http://www.libreoffice.org/download/libreoffice-still/

puppetman79
06-12-2015, 23:29
http://www.softportal.com/devsoft-950-1.html

ссылка на скачивание русского опенофиса от инфры - он бесплатный и умеет работать с doc.

Сударь
06-12-2015, 23:30
http://www.softportal.com/devsoft-950-1.html

ссылка на скачивание русского опенофиса от инфры - он бесплатный и умеет работать с doc.А почему не с оригинального сайта?

puppetman79
06-12-2015, 23:38
инфра делала русскую локацию - вдруг проситель не шпрехает по англицки! сам сайт инфры накрылся - сейчас там продвигается другой продукт - апач.
но инсталляторы остались в народе.
загружу на яндекс свой - дополню прямой ссылкой.

Сударь
06-12-2015, 23:45
инфра делала русскую локацию - вдруг проситель не шпрехает по англицки! сам сайт инфры накрылся - сейчас там продвигается другой продукт - апач.
но инсталляторы остались в народе.
загружу на яндекс свой - дополню прямой ссылкой.а-а. Так вот же, русский, с оригинала:
http://ru.libreoffice.org/

puppetman79
07-12-2015, 00:10
сейчас почитал - либре - альтернатива все же - смесь ООо и Go oo. а прямой потомок ООо - апачОО.
лично я до сих пор сижу на версии ООо 3.3 от инфры. вот кстати ссылочка на нее - https://yadi.sk/d/A5wnZVWLm32Wf

не пользовался ни либре, ни апачем. возможно зря.
дополню все же постссылкой на последнюю версию - https://www.openoffice.org/

Сударь
07-12-2015, 00:22
Да, я был не вполне точен. OpenOffice и LibreOffice (на который дал ссылку) - две разницы. Если верно помню, то проект OpenOffice или заглох, или замер. LibreOffice активно развивают.

puppetman79
07-12-2015, 00:58
оракл передали лицензию на продукт апачам и либрам. так что это 2 ребенка опенофиса.
впрочем, не будем перегружать просителя - она хотела лишь ворд.

Ёжик_в_тумане
07-12-2015, 09:55
вы так умно говорите тут :) чайник аж рот раскрыл..
за ссылки спасибо, я пробовала с какого то сайта скачивать, у меня не получилось....
счас с опенофиса попробую...

sensei010
08-12-2015, 16:43
Поможет восстановление системы до прошлой версии виндоус. Вот статья (http://geek-nose.com/vosstanovlenie-os-windows-10-pereustanovka-zagruzka-otkat-k-prezhnim-os/) с инструкцией по откату систему. Не кому из читателей не советую ставить десятку, худшая ОС имхо.

Dj Puny
08-12-2015, 17:26

Знакомо. У меня тоже 10 не дружила с драйверами (Nvidia). С начала часто мигать экран стал, когда только включал комп и первую программу запускал (на пример браузер). Иногда при мигание тоже чернел и всё. Один раз драйвера перестали просто работать и всё. Экран конечно не чёрный был, а включился с минимальным разрешением экрана (800х600). И пришлось скачивать новый драйвер. Теперь эта проблема пропала, но комп иногда сам без предупреждения перезагружается. Может из за обновлений... Сегодня было какое то глобальное обновление, типа сервис пака наверное. Ставилось и настраивалось долго. Рановато ставить. Не советовал бы пока ни кому. Это я просто не ищу лёгких путей и люблю что нибудь потестить)) Будем смотреть, что дальше будет...

brodaga @ po zizni @
09-12-2015, 11:35
Коллеги . У меня достаточно потасканный ноут . Сегодня включил и обратил внимание , что он работает " на каких-то повышенных оборотах " ( пардон за сленг :) ) .
У меня на Рабочий стол " спидометры " выведены . Маленький постоянно на 40 % . Большой , когда НИ КАКИХ страниц не открываю = 0 ( ну , или почти ... ) . В нормальном состоянии - где-то 15-20 % . А сегодня вдруг 50 % . Не сразу , а после 2го - 3го переключения ( открытия страниц ) .
Перезагрузил 3 раза - повышенные обороты на 3м переключении . Выключил совсем . Переждал минут 20 . Включил . Работает нормально ( средние обороты , 10-15 % ) .
Что это было ? СтОит ли волноваться ? Или " Поздно пить боржоми ... "

ALinONE
09-12-2015, 11:47
Шум из ноутбука (простого компа) может иметь происхождения:

- сидиром (устройство чтения и записи на компакт-диски). обычно шумит когда читает диск. шумит сильнее, если не может прочитать сразу. меняет скорость, двигает головками.

- кулер блока питания (вентилятор, который охлаждает блок питания). как правило если он шумит - пора что-то с ним делать. в смысле с кулером, может быть почистить, смазать при наличии опыта или заменить.

- кулер процессора (вентилятор, который охлаждает процессор). врядли его шум стоит рассматривать, обычно шумит не он.

- кулер процессора(ов) видеокарты. а вот этот может то шуметь, то не шуметь. от уровня нагрузки меняется температура. и вентилятор крутится быстрее или медленнее. как правило "подозрительно" шумит именно он.

Простая многократная перезагрузка - это не вариант при лечении любого недуга. При неимении опыта - нужно просто внимательно следить за своими действиями и находить причинно следственную связь.

Например: всю прошлую неделю шарился по играм в мейлру, а на этой неделе комп тупит страшно и показывает странную рекламу. Хотя... кто же признается, что лазил по каким-то сайтам. Мы просматриваем всегда "только одни и те же сайты".

brodaga @ po zizni @
09-12-2015, 11:54
Информацию принял . Спасибо . Учту :)

sensei010
09-12-2015, 17:00
Коллеги . У меня достаточно потасканный ноут . Сегодня включил и обратил внимание , что он работает " на каких-то повышенных оборотах " ( пардон за сленг :) ) .
У меня на Рабочий стол " спидометры " выведены . Маленький постоянно на 40 % . Большой , когда НИ КАКИХ страниц не открываю = 0 ( ну , или почти ... ) . В нормальном состоянии - где-то 15-20 % . А сегодня вдруг 50 % . Не сразу , а после 2го - 3го переключения ( открытия страниц ) .
Перезагрузил 3 раза - повышенные обороты на 3м переключении . Выключил совсем . Переждал минут 20 . Включил . Работает нормально ( средние обороты , 10-15 % ) .
Что это было ? СтОит ли волноваться ? Или " Поздно пить боржоми ... "
Как давно пользуетесь ноутбуком? Чистили от пыли либо носили в сервис для диагностики? По описанию похоже на перегрев. Если есть опыт советую почистить ноутбук и поменять термопасту, вот полезная статья (http://geek-nose.com/pochemu-greetsya-noutbuk/) с инструкцией как это сделать. Если ты в таких делах чайник - неси в сервис, разбирать ноутбук дело тонкое, можно запросто порвать шлейфы и т.п.

Ёжик_в_тумане
09-12-2015, 17:29
а у меня на открытой странице фэйсбука, экран стал дергаться/моргать....
параллельно был открыт гугль, там все нормально было..
это что?

Сударь
09-12-2015, 19:19
это что?Контрольный выстрел надо делать.

Ёжик_в_тумане
09-12-2015, 19:24
Контрольный выстрел надо делать.
чё все так уже запущено? :(
если что,то ноут почти новый, год ему всего...

Сударь
09-12-2015, 19:26
чё все так уже запущено? :(
если что,то ноут почти новый, год ему всего...Шутю. Если всё ещё дергается - побробуйте перезагрузить.

sensei010
10-12-2015, 21:45
это что?
Возможно проблема связана с софтом, как вариант можно обновить драйвера видеокарты. Прикреплю инструкцию (http://geek-nose.com/kak-obnovit-drajvera-videokarty-os-windows-78/) если интересно.