View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Н
// тем более что никому не составит труда раз в год обновить флеш плеер...
// про отключение обновления антивируса вообще речи не шло.
Антивирус = это святое. А вообще иногда изумляюсь на некоторых юзеров, которые позволяют своему компу глумиться над собой, бездумно кликая "yes"на каждом предложении.
Антивирус = это святое. А вообще иногда изумляюсь на некоторых юзеров, которые позволяют своему компу глумиться над собой, бездумно кликая "yes"на каждом предложении.
антивирус - это одно из (!) средств, которое может (!) помочь пользователю.а может и не помочь. а можно и без него жить прекрасно, если головой хорошо думать о том, что делаешь :) святое - это разумный пользователь :) а всё ПО - лишь на службе ему
sergovi4
13-03-2010, 20:12
вебкамера там какая?.
Valmistaja D-Max ( sonix 213 )
Devices ID 174F-5A35
Valmistaja D-Max ( sonix 213 )
Devices ID 174F-5A35
вот эти дрова ставил, да?
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/F3E/CMOS_Camera_D-MAX_GD-5A35A_vista_070514.zip
вот ещё какой-то драйвер есть, пробовал? вроде утилита для настройки вебки
http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/nb/F3E/Virtual_Camera__vista_070514.zip
пробовал сначала удалить старый, перезагрузиться и установить новый?
Ничуть не рискуешь :D И даже без нормального браузинга не останешься. Java - вообще редко где используется. Флеш - пропиетарен. Любой нормальный сайт должен выполнять свои функции без него.
рискуешь делать лишние движения,а ето не каждый хочет :)
без явы как заметил йцукен щет в банке не заплатишь :)
// тем более что никому не составит труда раз в год обновить флеш плеер...
// про отключение обновления антивируса вообще речи не шло.
флеш плеер абновляется не раз в год а очень,ооочень часто ;)
о антивирусе реч была, я же говорю ты читаеш поверхностно,не вникая в суть. :)
в собобщении ув. имеются буквачки .....i t.d.. вот они и говорят всяким умникам что речь идет не только о ...... но и антивирусе, WU и вобсче о всяких период. обновлениях.
Понятно теперча ? :)
товарищи, харош флудить :)
автор вопроса я думаю ответ на свой вопрос получил
а решать за него, что ему надо - АВ, ФВ, жабы и флешы - это не наше с вами дело :) пусть каждый живёт как хочет.
без явы как заметил йцукен щет в банке не заплатишь
Не поверите, не все банки используют в своей практике обращение "а на тех, кто хочет зайти в веб банк с мобильника мы положим большой и толстый ...".
флеш плеер абновляется не раз в год а очень,ооочень часто
http://www.flexdeveloper.eu/forums/actionscript-3-0/flash-player-version-history/
sergovi4
13-03-2010, 22:00
пробовал сначала удалить старый, перезагрузиться и установить новый?
спасибо ,,,
помогло ,,,
только теперь с микрофоном проблемы ,,,
но думаю справимся ,,,
Не поверите, не все банки используют в своей практике обращение "а на тех, кто хочет зайти в веб банк с мобильника мы положим большой и толстый ...".
http://www.flexdeveloper.eu/forums/actionscript-3-0/flash-player-version-history/
для работы с банком я тож не использую яву,но ето не говорит о том что по твоей логеке так должны делать все :)
как видиш одного разу в год не достаточно для обновлений флеш плеера
товарищи, харош флудить :)
автор вопроса я думаю ответ на свой вопрос получил
а решать за него, что ему надо - АВ, ФВ, жабы и флешы - это не наше с вами дело :) пусть каждый живёт как хочет.
-прав флудить не хорошо, но здесь вопрос сурьезный
спасибо ,,,
помогло ,,,
только теперь с микрофоном проблемы ,,,
но думаю справимся ,,,
попробуйте оттуда же драйвера аудио карты поставить
или по идентификации железа скачать дрова с сайта производителя (там реалтек наверное?)
признаеш что не прав ? как видиш одного разу в год не достаточно для обновлений флеш плеера
флеш плееру не обязательно быть последней версии, чтобы корректно работать на сайтах
з.ы. у меня все авто обновления отключены и проблем не наблюдаю. обновляюсь где-то раз в год
так что ничего в этом вопросе серьёзного нету, истины здесь нету, здесь только личные предпочтения каждого
или по идентификации железа скачать дрова с сайта производителя (там реалтек наверное?)
флеш плееру не обязательно быть последней версии, чтобы корректно работать на сайтах
з.ы. у меня все авто обновления отключены и проблем не наблюдаю. обновляюсь где-то раз в год
так что ничего в этом вопросе серьёзного нету, истины здесь нету, здесь только личные предпочтения каждого
антивирусу с WU тоже автообновляцца запретил ??
и антивирусу с WU тоже автообновляцца запретил ??
от АВ давно отказался за ненадобностью и их (АВ) бесполезностью и глупостью, а ВУ включаю время от времени и обновляюсь
BITS очень плохая штука, а без неё ВУ не работает :)
от АВ давно отказался за ненадобностью и их (АВ) бесполезностью и глупостью, а ВУ включаю время от времени и обновляюсь
BITS очень плохая штука, а без неё ВУ не работает :)
:) ну мы то о нас простых юзерах говорим :)
:) ну мы то о нас простых юзерах говорим :)
я не хакер, думающий пользователь :)
для безопасности,кому интересно, рекомендую почитать
http://security-advisory.ru/
там в конце страницы ссылка на книгу есть о принципах проникновения заразы, лечения и предупреждения :)
для безопасности,кому интересно, рекомендую почитать
http://security-advisory.ru/
там в конце страницы ссылка на книгу есть о принципах проникновения заразы, лечения и предупреждения :)
за книгу благодарю, но все авто обновления отключать не буду :) AV и WU оставлю
за книгу благодарен, но все авто обновления отключать не буду :) AV и WU оставлю
отключать никому и не советую, наоборот - обновления как правило содержат фиксы безопасности,т.о. полезны :)
я о том, что все пользователи разные и не обязательно то, что хорошо одному, плохо другому или хорошо третьему :)
sergovi4
13-03-2010, 23:41
спасибо !!!
добились результата ,,,
комп в полном рабочем состоянии ,,,
ваши подсказки очеь помогли в решеии проблемы !!!
отключать никому и не советую, наоборот - обновления как правило содержат фиксы безопасности,т.о. полезны :)
я о том, что все пользователи разные и не обязательно то, что хорошо одному, плохо другому или хорошо третьему :)
плюс многа !!
sergovi4
13-03-2010, 23:46
подскажи тогда пожалуйста ,,,
постоянно выскакивает обновление чтобы установить ADWIZOR,,,
что это такое ???
и надоли оно мне ,,,
у мнея HP ,,,
подскажи тогда пожалуйста ,,,
постоянно выскакивает обновление чтобы установить ADWIZOR,,,
что это такое ???
и надоли оно мне ,,,
у мнея HP ,,,
ето интернет_кошелек WebMoney
если нужно снести http://wiki.wmtransfer.com/wiki/show/How+to+uninstall+WebMoney+Advisor
-ниче што без спросу ;)
Lundqvist
14-03-2010, 00:25
отключать никому и не советую, наоборот - обновления как правило содержат фиксы безопасности,т.о. полезны
А я бы и не отключал.Пускай себе обновлаются.Но комп при появлении предложений об обновлении зависает !!!!
Разве такое нормально?
спасибо !!!
добились результата ,,,
комп в полном рабочем состоянии ,,,
ваши подсказки очеь помогли в решеии проблемы !!!
рад стараться! :)
насчёт адвизора - вообще не в курсе, кто такой и что такое, но вон многоуважаемый уже ответил, на том и спасибо :)
А я бы и не отключал.Пускай себе обновлаются.Но комп при появлении предложений об обновлении зависает !!!!
Разве такое нормально?
при обновлении чего именно зависает? у каждой программы своя обновлялка и своя процедура обновления
виснет совсем? только резет спасает? или потом отвисает?
виснуть конечно ничего не должно :)
насчёт адвизора - вообще не в курсе, кто такой и что такое, но вон многоуважаемый уже ответил, на том и спасибо :)
ну мну далеко до =думающего пользавателя= :)
Lundqvist
14-03-2010, 00:34
Всего.Точно знаю,что JAVA,ADOBE.И ещё много чего.Названия не запомнил.
Предлагает обновление типа "обновить сейчас" или "обновить позже".Чего не нажму комп сразу виснет,секунд через 10.
В системном блоке начинает что-то трещать.Курсор не реагирует на перемещения мыши.
sergovi4
14-03-2010, 00:38
ето интернет_кошелек WebMoney
если нужно снести http://wiki.wmtransfer.com/wiki/show/How+to+uninstall+WebMoney+Advisor
-ниче што без спросу ;)
он пока ещё не скачан у меня ,,,
но постоянно вылазит это обновление ,,,
вот и думаю ( надо оно мне или нет ) ,,,
если это какойто Кошелёк ,,,
то он мне нафиг не нужен !!!
спасибо ,,,
sergovi4
14-03-2010, 00:39
Kiitos ,,,
Разве такое нормально?
Надо решить, кто в доме хозяин - ты или твой комп? ;) ИМХО, все обновления существуют, чтобы программерам было чем оправдывать регулярную зарплату, и позволять им указывать - признать, что платят им не зря за разработку сырого коммерческого продукта, а потом его же улучшение. У меня тоже все автоматические обновления отключены, делаю вручную раз в 2 - 3 месяца.
Разве такое нормально?
комп старый - памяти мало ?
хард когда был дефрагментирован ?
ctrl-alt-del -> Task manager что говорит ?
если лень изучать про сканируй комп с помошью SUPERAntiSpyware
http://www.superantispyware.com/downloadfile.html?productid=SUPERANTISPYWAREFREE
Lundqvist
14-03-2010, 00:44
после кокова обновления зависает ?
См пост #2276
ctrl alt del не помогает кстати,хоть обнажимайся.
Lundqvist
14-03-2010, 00:47
комп старый - памяти мало ?
хард когда был дефрагментирован ?
Два года назад купил.
1гб.
Хард? Без понятия.Я полный чайник.
Два года назад купил.
1гб.
Это ноут или настольный?
Два года назад купил.
1гб.
ниче комп !
я бы зделал так :при загрузке -> F8 -> зайти в safe mode,вырубить из стартапа все лишнее,отключить обновления по совету думающего пользователя,
сделать дефрагментацию :диск C: правый кнопкой -properties- tools -defragmentation
перезагрусить комп -> скачать обновления с явы и с адоба вручную.
-советы по сети хороши, но если че не так -> без обиды .;)
Lundqvist
14-03-2010, 00:57
Это ноут или настольный?
Стационар )
Стационар )
как здоровье стационара или приказал долго жить ?
~aurinko~
21-03-2010, 19:25
Вот на такое наткнулась. Пишут что если слаиды хочешь перенести в дигитальный вид и потом из етого сделать плакат например который больше по размеру чем фотография 20 на 30 см то дигитальный размер должен быть 2400х3600 пх. У меня уже из слаид в дигитальный вид перенесенные фотки но они размером 2972 на 2000 или меньше. И их мне надо ( с русским совсем плохо) улучшить, так как они нечеткии, темные итд. Ето нужно не фотошопом в домашних условиях а где-то даже не знаю где. Кто-нибудь знает какие фирмы за приемлемую цену могут улучшить качество? И еще, я хочу сделать не только бумаждые фотографии потом но и может быть канвастаулу(ето на жесткий материал фотографию принтуют), мне что тогда по новой нести слаиды чтобы их снова перенесли в дигитальный вид но с более большим размером в пикселях? И потом уже идти куда-то где качество улучшают?
Наверное никто ничего не понял.
~aurinko~
21-03-2010, 19:32
многа букв, ниасилил :)
Зато просто так мимо не прошел не прокомментировав:)))))))
Вот на такое наткнулась....
Наверное никто ничего не понял.
кто хотел, тот понял ;)
насчёт разрешения - минимальное разрешение рекомендуемо для хорошего качества. напечатать можно хоть картинку размером 1х1 пиксель,это квадрат Малевича :)
так что вам дома с разрешением делать ничего не надо.если контора не может отпечатать снимки из за "неподходящего разрешения" - пускай закрывается за своей бестолковостью :)
так что надо просто искать хорошее место. а вот его я не подскажу, сами мы не местные (С) :))
но как правило любой салон фотопечати этим занимается :) и цены везде разные на разные услуги (интересовался этим во франции)
~aurinko~
21-03-2010, 19:52
кто хотел, тот понял ;)
насчёт разрешения - минимальное разрешение рекомендуемо для хорошего качества. напечатать можно хоть картинку размером 1х1 пиксель,это квадрат Малевича :)
так что вам дома с разрешением делать ничего не надо.если контора не может отпечатать снимки из за "неподходящего разрешения" - пускай закрывается за своей бестолковостью :)
так что надо просто искать хорошее место. а вот его я не подскажу, сами мы не местные (С) :))
но как правило любой салон фотопечати этим занимается :) и цены везде разные на разные услуги (интересовался этим во франции)
Спасибо. Мне самой трудно читать иногда что пишу:) С русским ужас, но иногда просто ужас:) Я понимаю что они напечатают, но я то хочу хорошее качество. Сеичас например можно сделать в подарок подушку с фотографией(не на хлопок) и картину на жесткой ткани. Я хотела бы чтобы на них фотография была хорошего качества. Тогда лучше всетаки отнести им слаиды снова и попросить чтобы перенесли в дигитальный вид но уже чтобы пикселей больше было, да?
Как думаешь где есть апаратура (я в ней не разбираюсь) для того чтобы фотографии улучшить, в тех фирмах куда посылаешь например через интернет сотнями дигитальных фотографий и они делают из них бумажные и на дом присылают или же в тех куда люди ходят фотографироваться? У первых фирм не обязательно даже есть для клиентов конторы, все через почту или интернет, у вторых обычно на всё цены дикии.
Спасибо. Мне самой трудно читать иногда что пишу:)....
да нет , нормально всё ;)
хороший салон фотопечати сделает качественно. я во франции когда сканировал плёнки (300 плёнок почти было), они каждую плёнку просматривали и кое где правили - яркость, контрастность, обрезка и т.д., результатом я был очень доволен!
больше пикселей не значит лучше качество. у плёнки тоже есть своя зернистость, которая как у меня сложилось мнение как раз примерно 3000х2000 точек. качество определяется скорее сканирующей машиной, на домашнем сканере даже для плёнок очень трудно получить такое же качество, как в хорошей фотостудии
насчёт места где делают - честно, в финке не интересовался ни разу :) во франции зашёл в несколько мест, посмотрел кто как работает, где какие цены. выбрал ту, где маленькое помещение рабочее оно же офис, два мужика, которые в теме и с которыми я смог обсудить детали и договориться
сразу же отказался от места, где мне надо было 20 минут, чтобы они поняли, что мне надо :)
через инет проблема в том, что некуда пойти ругаться, если результат плохой. я во франции с плёнками возвращался, т.к. что-то пропустили, недосканили. они забесплатно всё исправляли :) но через инет полагаю дешевле.. так что тут как бы личные пожелания и финансы :)
вот :)
~aurinko~
21-03-2010, 20:07
Спасибо, а я что то думала что чем больше пикселей тем лучше фотография в данном случае.
Спасибо, а я что то думала что чем больше пикселей тем лучше фотография в данном случае.
ну как, если пикселей больше - качество может быть лучше, а может и не быть, зависит от того, чем снимали или сканировали. так вот :)
сейчас у папы спросил, он фотографией на плёнку много занимался
если плёнка обычная, то где-то 0.5х0.5метра отпечаток будет нормально
чтобы получить что-то больше - использовалась (сейчас тоже?) особо мелкозернистая плёнка
И потом уже идти куда-то где качество улучшают? Можно мне выслать фотки и я их улучшу. :)
~aurinko~
22-03-2010, 12:40
Можно мне выслать фотки и я их улучшу. :)
Слишком много с ними работы, там больше 100 фоток и я хочу чтобы хорошии из них получились (а ето думаю в домашних условиях не сделать). Хотя судя по ценам я вообще с ними ничего не сделаю. Например (етого на моих фотках нет) убрать красные глаза с фотки стоит 3€ с человека(=сколько их там красноглазых на фотках). Насчет цен ето вообще, ето дешевле мебель купить в квартиру в хорошем мебельном чем фотки улучшить. Только одно меня позабавило и ето название одной из услуг у них (ето мне не надо): Seonneen muistikortin elvytys :gy:
там больше 100 фото Не проблема. :)
~aurinko~
22-03-2010, 12:45
сейчас у папы спросил, он фотографией на плёнку много занимался
если плёнка обычная, то где-то 0.5х0.5метра отпечаток будет нормально
чтобы получить что-то больше - использовалась (сейчас тоже?) особо мелкозернистая плёнка
У меня с Советских слаидов (они поштучные уже в пластмассовых хм. не знаю в пластамассовых кехюксет). Слаиды сняты с конца 70 и дальше в 80:)
Ёжик_в_тумане
22-03-2010, 21:12
ноут шумит как пылесос....к чему бы это?
leijona3
22-03-2010, 21:16
Вероятно-от пыли,надо нести на чистку.
У меня с Советских слаидов (они поштучные уже в пластмассовых хм. не знаю в пластамассовых кехюксет). Слаиды сняты с конца 70 и дальше в 80:)
ну с таких печатать больше А4 вряд ли смысл имеет :)
сужу по фотам, полученным с 24х36 и 60х60мм плёнок, отсканеных в проф. лаборатории :)
возможно греться стал сильно, а может система охлаждения забилась :)
воздух дует сильно? горячий?
Это тот Fujistu-Siemens, который ва Вам делал? :)
Ёжик_в_тумане
23-03-2010, 12:32
Это тот Fujistu-Siemens, который ва Вам делал? :)
ээээ...а у меня на ноуте написано HP 530--:))))
ты его делал мне, проблемы с ударенным жестким диском..
Вероятно-от пыли,надо нести на чистку.
Дешевле самим пропылесосить выдувные отверствия!
А если есть возможность то сжатым воздухом продуть, ну или специальный баллончик купить с газом!
Лично я так делаю!
Ёжик_в_тумане
23-03-2010, 12:51
а может вирус какой ? потому что особенно сильно шумит на майле,когда я в игры там играю....:) и тормозит слегонца
пропылесосить попробую все таки
а может вирус какой ? потому что особенно сильно шумит на майле,когда я в игры там играю....:) и тормозит слегонца
вирус шума.... ну или шумный вирус
leijona3
23-03-2010, 13:14
Дешевле самим пропылесосить выдувные отверствия!
А если есть возможность то сжатым воздухом продуть, ну или специальный баллончик купить с газом!
Лично я так делаю!
Чего то боязно:как бы после моей продувки не пришлось бы в ремонт нести...
ну так - нагревается - вот и гудит сильнее :)
Чего то боязно:как бы после моей продувки не пришлось бы в ремонт нести...
такой пылесос мощный? :O ну коль боязно, доверить кому-нибудь надо ;)
ноут шумит как пылесос....к чему бы это? особенно сильно шумит на майле Шумит на майле, т.к. там много флеш-анимации и других разных функций.
Чтобы не шумело, можно в настройках браузера отключить дополнения.
Но тогда не удастся поиграть.
:)
Шумит на майле, т.к. там много флеш-анимации и других разных функций.
Чтобы не шумело, можно в настройках браузера отключить дополнения.
Но тогда не удастся поиграть.
А чтоб вообще не шумел, можно вытащить аккумулятор и выдернуть электрошнур. Но тогда не удастся поиграть.
можно вытащить аккумулятор и выдернуть электрошнур Только лучше сначала выдернуть электрошнур,
а уж затем вытаскивать аккумулятор. :)
~aurinko~
23-03-2010, 17:30
ну с таких печатать больше А4 вряд ли смысл имеет :)
сужу по фотам, полученным с 24х36 и 60х60мм плёнок, отсканеных в проф. лаборатории :)
возможно греться стал сильно, а может система охлаждения забилась :)
воздух дует сильно? горячий?
Хм. посмотрим:)
Кстати насчет пылесоса. Думала "крыжку" от компьютера открыть (не каннеттава) и пропылесосить там внутри, понятно что акуратно. Если погибнит то в принципе всеравно, он старый и шумит как завод огромный. Но еще хотела открыть "крыжку" от дигибокси и тоже пропылесосить. Насчет дигибокси не знаю что с ним. Он записывающий и в настойках на каждый день что-нибудь да стоит записываться. Так вот то там звука нет когда смотрю то что записано, совсем недолго но всеравно, то цвет странный. У него там может то на что записывается так сказать стерается?:) Хотя я точно не знаю но помоему всё ето именно с одной и той же программой происходит, может и по тв так же показывают. Если у меня стоит на каждый день со стольки до стольки записывать определенную программу, то не записывает же дигибокси её всегда на одно и тоже место, он же на свободное записывает, да?:)
там звука нет когда смотрю то что записано, совсем недолго но всеравно, то цвет странный. Если у тебя кабельное телевидение, то возможны помехи и даже пропадания сигнала.
Виноват в этом не дигибокс.
Если же нет кабельного, а есть своя антенна, то сигнал должен быть нормальным. :)
Только лучше сначала выдернуть электрошнур,
а уж затем вытаскивать аккумулятор. :)
Было поставлено логическое "и", не подразумевающее очерёдности действий. Так-же не подразумевалось состояние ноутбука во время проводимых операций. Выключенному - пофиг.
~aurinko~
24-03-2010, 18:13
Скажите пожалуиста как мне фотографию которая в дигитальном виде вырезать чтобы она была столько то на столько то сантиметров. Вырезать я вырежу, но как мне вычеслить сантиметры? Есть ли где-нибудь достоверная информация сколько там см в дигитальной фотогафии?
Обычно в эдиторских программах(Photoshop etc) есть функция Resize/Image size. В меню есть возможность выбрать единицу измерения-cm, inches и.т.д.
~aurinko~
24-03-2010, 18:33
Обычно в эдиторских программах(Пхотошоп етц) есть функция Ресизе/Имаге сизе. В меню есть возможность выбрать единицу измерения-цм, инчес и.т.д.
Спасибо. Ето не только не мой день, ето не моя неделя. Почитала на саите где написано что заранее в столько то см вырежти и сижу как ребенок малый думаю ничего себе трюк:)))))))
Прошу помощи!
У меня почта на yahoo.com. Захожу очень редко, но кто-то её хакнул...... Как выяснилось, после или во время последних двух заходов, кто-то рассылает с моего ящика спам всем моим контактам(в том числе начальнице, учителям в школе и другим важным лицам).
Правда, что надо теперь почту удалить или что-то можно сделать с этим???
поменяй пароль
спасибо, попробую
~aurinko~
02-04-2010, 21:00
Посоветуите пожалуиста. Нужно новый комп купить. Я даже еще и не знаю лучше каннеттава купить или пöютäтиетоконе. Уже не помню как быстро в пöютäтиетоконе что-то ломается? и компьютер начинает шуметь. Чем дальше тем сильнее шумит. Вот пока надо разобраться какой из компьютеров купить.
Для тек кто по фински не понимает, ето каннеттава:
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_portablepc/kannettavat
Ето пöютäтиетоконе:
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_desktoppc/poytatietokoneet
~aurinko~
02-04-2010, 21:02
Если у тебя кабельное телевидение, то возможны помехи и даже пропадания сигнала.
Виноват в этом не дигибокс.
Если же нет кабельного, а есть своя антенна, то сигнал должен быть нормальным. :)
Не кабельный, антена подключается рядом с разеткой:))))) Чья ета штуковина куда антену подключать не знаю, она тут всегда была:)))))
~aurinko~
сломаться может что угодно :) настольный конечно чинить проще, но если выбирать нормальный ноут с достойной гарантией (сейчас по моему многие 2 года предлагают) - с ним тоже нормально :)
вообще смотря для чего :) ноут - с собой таскать, настольному - дома стоять :) тут дело то в цели и использовании :)) я 7 лет уже ноутами пользуюсь и никакого желания переходить на настольные :))
насчёт дигибокса - может антенну проверить? кабель? :))
Вот пока надо разобраться какой из компьютеров купить.
Огласите список желаемых действий на будущем компьютре и ценовой предел, а вам тут добровольцы помогут.
~aurinko~
02-04-2010, 23:07
С дигибокси потом разберусь, тут двигать надо много чего чтобы проверить все эти провода.
Насчет компьютера:
В принципе ничего особенного, интернет, Ворд итд.
Хочу скачивать фильмы
Хочу вытащить из дигибокси то что там записано (нынешний комп зависает и всё).
Хочу чтобы к тв был подключен и смотреть можно было по тв
Обычно у меня всегда в компе слишком мало памяти? или еще чего. Всегда в комп дополнительно что то ставили.
По моему у меня не так уж и много всего хранится в компе, но вот всегда не хватало места или еще чего-то?, так что мне надо такой чтобы много всего на нем поместилось.
И какой комп больше электричества использует интересно?
Настольный всегда начинает гудеть. Я не помню через какое время после покупки ето начинается. Если довольно быстро то не хочу я такое счастье. Но вообще мне настольный без дребезжания удобен, можно монитор и клавиатуру разместить так как самой удобно.
Вот сеичас комп, дотронишься сбоку, так весь дребезжит. Что там такое? Крышка слишком маленькая? Сломались ети вентиляторы? Как их тогда от туда вытащить и после етого комп не будет гудеть? Из плохого материала ету крышку делают что она дребезжит?
~aurinko~
02-04-2010, 23:11
Что то еще от компьютера хотела но забыла.
~aurinko~
02-04-2010, 23:19
Как мне посмотреть (куда нажимать) сколько памяти итд итп (что еще в нем нужного есть) в моём нынешнем компьютере? Плюс в нем еще поставленно что-то (память? ) уже после покупки, ето отдельно где-то видно или нет?
Ohajuspaneli-> Järjestelmä
~aurinko~
дребезжит, шумит, гудит - это от состарившихся вентиляторов :) в настольном поменять вообщебез проблем, в ноутбуке - посложнее.
хороший настольный не шумит вообще. под ваши требования можно покупать угодно :))
чтоб память посмотреть - нажимаешь на клаве кнопку Win (со значком виндовса) и кнопку Pause (рядом с F12 должна быть :) там покажется общая память (оперативная). или винт интересует?
~aurinko~
03-04-2010, 00:29
Спасибо.
Насчет оперативная или винт, я не разбираюсь в них.
Помню же что мне о вентиляторах говорили. Тоесть ето не пыль там в них, если шумит то значит сломаны и надо менять, да? Етот шум я знаю, ето со всеми компами у меня было.
Они и в ноутбуке ломаются, и как быстро?
Вопрос не о компе, в гуглемап теперь когда смотришь улицу то на экране с левой стороны под стрелачками(покрутить в разные стороны) и плюсом и минусом теперь пол человека в очках. Смысл етих очков не поняла но и не важно. Что его совсем никак не убрать от туда етого полчеловечка? Он мне мешает на красоту смотреть:)))))
~aurinko~
03-04-2010, 00:33
Насчет вентиляторов. Я поняла так что когда покупаешь комп, то там в нем вентиляторы плохии. Когда же они состарятся, то несешь их менять. А там где меняют у них есть другии, нормальные вентриляторы, или мне ходить и время от времени менять плохии вентиляторы на плохии?
Что старит вентиляторы кроме времени?
винт - это то, где храница виндовс, проги, фоты, видео, музяка, там я не знаю :))
а оперативная используется компом при работе - если её мало, работает медленно, если около 2Гб - то нормально :))
нормальный вентилятор в нормальных условиях я бы сказал лет 5 проработает. старит их время и пыль, в результате у них изнашиваются подшипники (скольжения) и появляется люфт, вызывающий гул как правило на холодную
в основном умирают вентиляторы в блоках питания, коль таковые дешёвые. в нормальных запчастях всё нормально :)
в ноутбуках тоже стареют, только сам ноутбук стареет с той же скоростью :) хотя бы в плане внешнего вида, винта и монитора
а мож вам ваш комп починить? ;) шум то не самая большая проблема. что виснет - тоже должно быть решаемо ;)
как убрать человечка - не знаю :))
CTPAHHUK
03-04-2010, 12:16
(нынешний комп зависает и всё).
Установите Process Explorer от Марика Руссиновича - поможет разобраться с зависаниями.
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx
Ёжик_в_тумане
03-04-2010, 12:29
подружка открыла страничку на одноклассниках.Она работает всего на один клик, а потом встает и не реагирует на команды...:)))хотя другие русские сайты на коме ее мужа работают....
где надо покопаться,что бы одноклассники у нее заработали? :)))
подружка открыла страничку на одноклассниках.Она работает всего на один клик, а потом встает и не реагирует на команды...:)))хотя другие русские сайты на коме ее мужа работают....
где надо покопаться,что бы одноклассники у нее заработали? :)))
браузер какой? :))
Ёжик_в_тумане
03-04-2010, 12:39
мозила ...
винд финский
CTPAHHUK
03-04-2010, 13:12
мозила ...
винд финский
Попробуйте Google Chome - он вроде полегче.
И обратите внимание на прогу, которую я рекомендовал чуть ниже - она "убивает" всё, что тормозит и зависает.
мозила ...
винд финский
Työkalut Инструменты
Asetukset... Настройки...
Tietosuoja Приватность
Voit halutessasi poistaa joitain historiatietoja tai poistaa yksittäisiä evästeitä.
Возможно, вы захотите очистить вашу недавнюю историю, или удалить отдельные куки.
Удалить куки.
ну или самое простое - попробовать в интернет эксплорере :) не надо ничего другого устанавливать :))
проблема мож быть как в самом браузере. так и в системе, я подразумеваю (может антивирь скрипты блокирует или ещё чего :)
~aurinko~
03-04-2010, 23:31
винт - это то, где храница виндовс, проги, фоты, видео, музяка, там я не знаю :))
а оперативная используется компом при работе - если её мало, работает медленно, если около 2Гб - то нормально :))
нормальный вентилятор в нормальных условиях я бы сказал лет 5 проработает. старит их время и пыль, в результате у них изнашиваются подшипники (скольжения) и появляется люфт, вызывающий гул как правило на холодную
в основном умирают вентиляторы в блоках питания, коль таковые дешёвые. в нормальных запчастях всё нормально :)
в ноутбуках тоже стареют, только сам ноутбук стареет с той же скоростью :) хотя бы в плане внешнего вида, винта и монитора
а мож вам ваш комп починить? ;) шум то не самая большая проблема. что виснет - тоже должно быть решаемо ;)
как убрать человечка - не знаю :))
Значит винт ето ковалевю:))
И какии компьютеры продаются с нормальными запчастями? Я покупаю сразу уже в котором Виндоус есть.
Спасибо, но он и ошибки выдает, и шумит, и чего-то у него там мало, ето тоже самое что новый купить получится.
По фински понимаешь?
Спасибо Страннику за ссылку, но я не знаю что с етим установленным делать и настроики всякии настаивать не умею:))))))
~aurinko~
03-04-2010, 23:46
В Муста Пöрсси всего несколько компов на саите и что то в них ничего нет( у менй сеичас в компе и то больше всего).
Вот тут описание компьютера, сколько мне примерно чего нужно чтобы в нем было (вот тут то что мне от него надо
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2051494&postcount=2326 )
Это настольный компьютер:
На саите Гигантти они разделены по количеству Киинтолевю (ГБ) Сколько мне ГБ надо?
По РАМ (МБ) Сколько МБ надо?
И по Меркки. Какая хорошая?
Плюс мне что надо чтобы его подключить к тв и к дигибокси(не сразу к тому и тому). Плюс фотки на комп переносить. Плюс двд смотреть и записывать. Плюс у меня сеичас для муиститикку место есть и еще много чего-то разного .
Блу-рей асема. Я смогу смотреть простые двд с неё,да?
А никто не может мне всё рассказать сколько чего должно быть в компе. А то я сама всё ето не осилю:(
~aurinko~
03-04-2010, 23:50
Мне нужны техническии данные:
Вот например как тут (но мне надо чтобы были такии чтобы мне подходили а не так как я первые попавшиеся взяла):
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/poytatietokoneet/IMEIDA2923NCD/packard-bell-imedia-poytatietokone?Selected=Specifications#tProductTabcontent
можно я на ты? а то как-то помпезно очень :)))
фильмы хранишь на компе? редактированием фото-видео занимаешься?
больше всего место (на винте) занимают фоты-видео, пожалуй. винта в 500Гб хватит я думаю с головой (если настольный) или 300 (если ноут)
в остальном - в плане процессора, памяти и т.д. - печатать в Ворде и лазить в интернете - разницы никакой :)
Блю-рей ДВД читает :)
если хочшь смотреть Блюрей диски, процессор уже надо не самый левый, а там core 2 duo какой нибудь :) т.к. в игрушки не играешься, видеокарта пофиг какая :)
вот такое мое мнёние :)
а комп починить от ошибок и шума это проблем никаких ;))
з.ы. я по фински 3 слова понимаю :D
надо в Веркокауппе глянуть,там наверна дешевше :)
таскать с собой комп необходимости не возникает? :)
можно собирать по частям, наверное тут тоже :)
~aurinko~
03-04-2010, 23:57
Можно:)))))) Я с тобой уже на ты, мы тут все на ты:))))) С моими то вопросами на вы:))))))))
Храню фильмы. Нет не редактирую(не умею:(
Так мне надо чтобы я могла на двд записать, а у них по моему или блу-рей проигрователь и нет двд записывать или двд записывать но блю рей нет.
Так а насчет скачивать фильмы, ничего на ето не влияет?
А что у меня сеичас на компе столько всего (вот впереди у него), а в новых даже не знаю.
Скажи какой компьютер хороший. Мне надо новый после праздников купить, я не могу с етим больше. Я о настольном.
:))))))
Я насчет компов не на каком языке не понимаю, но вообще английский понимаю. Если можешь по английски написать то ето тоже подоидет:))))))
Я на саитах техническии данные смотрю, покупать я поиду совсем не обязательно туда от куда что-то копирую.
пасиба! :)) ну я просто с девушками так сразу и на ты - воспитание не позволяет :)))
блю-рей проигрыватели сейчас по моему уже все по умолчанию ДВД записыватели :))
скачивать - ничего не влияет :)
я временно утратил телепатические способности, так что сказать, что у тебя впереди я не могу :))))))
хороший тот, который нравится :)))
под твои требования подходит даже типа такого, какой у меня сестра купила 5 лет назад - ноут Сони с процессором селерон М340 :)) как раз - ворд, кино качать-записывать, интернет :))
~aurinko~
04-04-2010, 00:11
Нет, такой какой 5 лет назад покупали мне не подходит, мне надо новый такой чтобы он как можно дольше работал, и современней был, чтобы мне не мучится с етими всеми вопросами часто.
Submariner
04-04-2010, 00:14
Нет, такой какой 5 лет назад покупали мне не подходит, мне надо новый такой чтобы он как можно дольше работал, и современней был, чтобы мне не мучится с етими всеми вопросами часто.
Солнце, каким бюджетом на эту покупку ты располагаешь? Ты точно хочешь настольный комп или, всё-таки, ноутбук? Если настольный, то монитор тоже нужен? Если не нужен, то скажи какой монитор у тебя сейчас.
~aurinko~
04-04-2010, 00:30
Солнце, каким бюджетом на эту покупку ты располагаешь? Ты точно хочешь настольный комп или, всё-таки, ноутбук? Если настольный, то монитор тоже нужен? Если не нужен, то скажи какой монитор у тебя сейчас.
Привет. Вроде монитор не нужен, но я точно не знаю, мне надо комп отключить и посмотреть сломан шнур который к монитору или нет(он отходит иногда). А так монитор HP vs17 етого хватит или поискать в компе еще данные?
За сколько можно купить настольный чтобы нормально работал и долго не ломался? Я мучаюсь всегда с выбором, чем реже мучаться тем лучше:)
За сколько можно купить настольный чтобы нормально работал и долго не ломался? Я мучаюсь всегда с выбором, чем реже мучаться тем лучше:)
фраза:
каким бюджетом на эту покупку ты располагаешь
-непонятна?
Это всё равно что спрашивать, какую машину вам купить чтоб нормально ездила и долго не ломалась. Феррари Скаглиетти вполне подходит.
какая разница, какой бюджет, если комп нужен для инета, ворда и киношек? ;) или вы коре квад с 16 гиг рама, 2тб винтом, ати какой нить 5400 , блюрей резак предложите? :)
какая разница, какой бюджет, если комп нужен для инета, ворда и киношек? ;) или вы коре квад с 16 гиг рама, 2тб винтом, ати какой нить 5400 , блюрей резак предложите? :)
Может она только бд ремуксы с торрентов качает и ей нужно большое хранилище. :))
Не заметил просьбу "как 5-ти летний компьютер" - тогда самый дешёвый сборныйб который удастся найти будет удовлетворять требованиям.
Serafima
21-04-2010, 18:19
Каждый день во время просмотра интернета вылезает вот такая хрень !
Комп в это время начинает тормозить,иногда вообще зависает.
Как избавиться? Раньше этого не было,появилось примерно месяц назад.
http://s40.radikal.ru/i089/1004/d8/2d7ef60813d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1004/1c/78cdc0f9b51e.jpg (http://www.radikal.ru)
а Нортон у вас установлен?
появляется с любых вебсайтов?
я в финском совсем не буму, так что предполагаю - или это ваш собственный нортон что-то находит и...
или это обманка из инета, типа как бы антивирус, типа как бы вирусов у вас нашёл, типа как бы купите его и он вам всё вылечит
собссно и пути решения разные :)
Отключи скан в настройках или вообще удали Нортон нафиГ
Serafima
21-04-2010, 18:26
это обманка,причём появилось и на ноутбуке у дочери.
Типа найдены вирусы,купите !!!
а, ну это может быть если у вас например pop-up-ы не блокируются, может появляться с (заражённых) сайтов
а вообче не плохо было б компы проверить. у вас то антивирь стоит какой?
это бесплатный скан, скачанный "в нагрузку" с каким-то известным продуктом, уже не помню, каким. Там нужно было галочку убрать, чтобы эта ботва не загрузилась. Так что, никакая это не подстава...Обычный антивирус-террорист oт дядюшки Нортона, с желанием заставить всё-таким купить "хвалёный" Norton360.
агу, вроде как с Yahoo/Google Toolbar или Adobe Shockwave player может материализоваться
в панели управление - установка удаление программ - возможно должно быть NSS (norton security scan), который моно удалить.
НА многих компах при покупке уже предустановлен этот антивирус. То что у вас происходит это нормально, он проверяет комп на наличие вирусов ежедневно. Беда в том что подобные программы платные. Но наверняка там есть галочка отключающаа этот процесс.
Каждый день во время просмотра интернета вылезает вот такая хрень !
Комп в это время начинает тормозить,иногда вообще зависает.
Как избавиться? Раньше этого не было,появилось примерно месяц назад. После возникновения подобной ситуации у одной знакомой
нортон-антивирус был удалён и установлен другой антивирус (f-secure).
Сразу после этого был обнаружен вирус в компе и затем успешно "вылечен".
Делайте выводы.
Нередко на некоторых сайтах вылезает такой агрессивный антивирус-обманка, который показывает "scan bar" и говорит, что на компьютере обнаружены вирусы. Будьте осторожны! Знакомый, плохо знакомый с компьютерами, купился и установил такой,а потом пришлось несту laptop мастеру, т.к. тот плохо слушался и в в интернете всегда переадресовывал только на ложные сайты.
do_scrum
21-04-2010, 19:41
Symantec(Нортон) - кака страшная. У знакомого на компе был предустановлен. Лицензия кончилась - оно перестало в интернет пускать и комп работал раза в три медленнее. Что самое интересное, при попытке убрать это чудо, программа сообщала об ошибке инсталятора и предлагала постать репорт. Три часа вручную риестр очищал.
Три часа вручную риестр очищал.
:DВы наверное не вкурсе. (http://www.softpedia.com/get/Tweak/Uninstallers/Norton-Removal-Tool.shtml)
Когда они идут за справкой на сайт русского консульства - они впадают в шок 3-ей степени
Это точно. Вот депутаты думы РФ выделили на новый сайт 8 миллионов рублей, а на сайт генконсульства наверно 0 рулей :)
Чего же вы никак не хотите пользоваться системами, которым не страшны вирусы? А следовательно можно забыть о них и об антивирусах.
Это какие системы?
может намек на линукс, который не так притягателен вирусописателям, как виндовс?
может намек на линукс, который не так притягателен вирусописателям, как виндовс?
Так же, как и обычным пользователям.
Чего же вы никак не хотите пользоваться системами, которым не страшны вирусы? А следовательно можно забыть о них и об антивирусах.
нет такого и не будет :) система, которая имеет достаточные возможности, всегда будет достаточно уязвимостей
линухи, маки - всё ломается и под всё существуют звери
о чём говорить, если даже рутеры на линухе и то заражаются :)
О! а можно подробнее или где почитать, избранное...
Так, так, подробнее.
http://wl500g.info/showthread.php?t=19014
ну вот например :) а вообще гугл по словам "роутер linux вирус" :))
dey
Видишь ли... Заражаются в 99% случаев роутеры с логином admin и паролем admin ....
moty
видишь ли, если ума достаточно и руки не из попы, то и под виндовсом не заболеешь даже без фаирволов и антивирей
http://wl500g.info/showthread.php?t=19014
ну вот например :) а вообще гугл по словам "роутер linux вирус" :))
Проще самому этот червь на рутер установить, чем поймать его по сети:)
я никого ни в чём убеждать не пытаюсь, каждый верует во что хочет ;)
попросили подробнее - я ответил, а спорить это вам с авторами надо ;)
я никого ни в чём убеждать не пытаюсь, каждый верует во что хочет ;)
попросили подробнее - я ответил, а спорить это вам с авторами надо ;)
А никто и не спорит. Любую систему можно "взломать" если знаешь пароль:)
соц инженерия настолько сильна, что чисто технический взлом остаётся всё менее нужным :)
в общем, я всё к тому, что никакая система не является даже в каком-то смысле идеальной, безопасности ли, удобства, но хороший грамотный пользователь сможет настроить и пользоваться практически любой из широко используемых :) и лучше хорошо настроенный уиндоус, чем дефаулт линух :)
do_scrum
22-04-2010, 11:39
:ДВы наверное не вкурсе. (http://www.softpedia.com/get/Tweak/Uninstallers/Norton-Removal-Tool.shtml)
Млин-малин... знал бы, сэкономил бы часа два :|
дефаулт линух :)
А что это такое? Ядро что ли одно?:)
moty
видишь ли, если ума достаточно и руки не из попы, то и под виндовсом не заболеешь даже без фаирволов и антивирей
Блин, скажите это какому-нибудь сертифицированному вин-админу, хоть развлечёте кого-нибудь...
//Многие современные пользователи уже и не знают, что такое винда голой попой в инет, они под натом сидят и ни о чём не догадываются...
и лучше хорошо настроенный уиндоус, чем дефаулт линух
Сидеть на автобновляемом и поддерживаемом дистре линя однозначно безопаснее.
Снова я к вам....
У меня перед носом три штучки(пластины?) с памятью для жесткого диска со старого компьютера. Первая, как я понимаю "родная", а две другие были добавлены позже.
Вопрос: Могу ли я добавить хотя бы одну из этих пластин в новый комп?
Знаю только, что старый комп был с Intel Inside Pentium 3. Данные нового компьютера: AMD Sempron(tm) Processor LE 1250 2.20 GHz
Данные пластин(переписываю цЫферки непосредственно с них):
1)hyundai korea GM72V66841XT7J
9946 AG3
наклейки:PC-100 64MB
71.63320.065
L5L00027D
2) D7 0110
S80016LK7TW
-75A
наклейки:SpecTek
P16M648YLE87 - 133CL3A
0110 M2/N285507 D7
3) Siemens
HY839S64800AT-8
наклейки: Siemens
HYS64V8200GU-8 8MX64 SDRAM
A1198480511 PC100-222-620
Compaq 323012-001
Снова я к вам....
У меня перед носом три штучки(пластины?) с памятью для жесткого диска со старого компьютера. Первая, как я понимаю "родная", а две другие были добавлены позже.
Вопрос: Могу ли я добавить хотя бы одну из этих пластин в новый комп?
Знаю только, что старый комп был с Intel Inside Pentium 3. Данные нового компьютера: AMD Sempron(tm) Processor LE 1250 2.20 GHz
Данные пластин(переписываю цЫферки непосредственно с них):
1)hyundai korea GM72V66841XT7J
9946 AG3
наклейки:PC-100 64MB
71.63320.065
L5L00027D
2) D7 0110
S80016LK7TW
-75A
наклейки:SpecTek
P16M648YLE87 - 133CL3A
0110 M2/N285507 D7
3) Siemens
HY839S64800AT-8
наклейки: Siemens
HYS64V8200GU-8 8MX64 SDRAM
A1198480511 PC100-222-620
Compaq 323012-001
Многа букв. PC100, 133 не пойдут на новые платы, там даже разьём для планок памяти другой.
Многа букв. ПЦ100, 133 не пойдут на новые платы, там даже разьём для планок памяти другой.
Ура! Спасибо!
Я подозревала....
А вам не нужны?
Ура! Спасибо!
Я подозревала....
А вам не нужны?
если просто так, то могу взять для экспериментов...вместе с корпусом от старого компьютера отдайте :) А то у меня компоненты в коробках пылятся, так хоть комп соберу..
если просто так, то могу взять для экспериментов...вместе с корпусом от старого компьютера отдайте :) А то у меня компоненты в коробках пылятся, так хоть комп соберу..
Абсолютно безвАзмездно! Забирайте!
Абсолютно безвАзмездно! Забирайте!
Щас напишу в личные сообщения, на тему "адрес давай, сющяй!"
Народ! ПОМОГИТЕ!!!
такая проблема: ноут асеr 5030 виндовс хр sp3 не грузится.после загрузки биоса черный экран и много англ.букв,а среди них можно выбрать из:
Safe Mode
Safe Mode with Networking
Safe Mode with Command promt
Last Known Good Configuration (your most recent settings that worked)
Start Windows Normally
выбирал два последних варианта,но ничего не происходило.
Чего делать то?памажите-подскажите плз!
Народ! ПОМОГИТЕ!!!
такая проблема: ноут асеr 5030 виндовс хр sp3 не грузится.после загрузки биоса черный экран и много англ.букв,а среди них можно выбрать из:
Safe Mode
Safe Mode with Networking
Safe Mode with Command promt
Last Known Good Configuration (your most recent settings that worked)
Start Windows Normally
выбирал два последних варианта,но ничего не происходило.
System Recovery
есть востановочные диски или раздел recovery?
System Recovery
есть востановочные диски или раздел recovery?
не знаю. :( у меня есть сд с копией системы,сделанный при покупке.в принципе наверно можно в биосе установить галочку,что бы грузился с сдрома и переустановить виндовс,но не хочу терять важную инфо.
Блин, скажите это какому-нибудь сертифицированному вин-админу, хоть развлечёте кого-нибудь...
я знаю дофига админов, которые соображают хуже, чем я - пользователь. поэтому пусть ржут над чем хотят.
я видел и знаю людей без АВ и ФВ, сидящих в инете годами и не поймавших ни одного (!) зверя. а что там перед ними - наты или что другое - какая разница? речь то об конечном пользователе
Сидеть на автобновляемом и поддерживаемом дистре линя однозначно безопаснее.
не важно на каком лине? и откуда такое убеждение? статистика? источник информации? или это так, мысль от себя?
статистики быть и не может, т.к. винду настраивает каждый индивидуально, у кого на что сил хватает
коль перефразировать поговорку - здорово не то, что лечится, а то, в чем заболеть нечему :)
Народ! ПОМОГИТЕ!!!
...
можно ещё Safe mode попробовать. если загрузится - смотреть системный журнал.
не важно на каком лине? и откуда такое убеждение? статистика? источник информации? или это так, мысль от себя?
статистики быть и не может, т.к. винду настраивает каждый индивидуально, у кого на что сил хватает
коль перефразировать поговорку - здорово не то, что лечится, а то, в чем заболеть нечему :)
можно ещё Safe mode попробовать. если загрузится - смотреть системный журнал.
ну нажал я на Safe mode весь экран забит какими то путями в которых я конечно не понимаю ничего.так и висит картинка
ну нажал я на Safe mode весь экран забит какими то путями в которых я конечно не понимаю ничего.так и висит картинка
долго висит?
сейф моде иногда долго грузится :)
долго висит?
сейф моде иногда долго грузится :)
сколько ждать то?
не знаю. :( у меня есть сд с копией системы,сделанный при покупке.в принципе наверно можно в биосе установить галочку,что бы грузился с сдрома и переустановить виндовс,но не хочу терять важную инфо.
Mожно типа Repair Windows сделать.
Mожно типа Repair Windows сделать.
это как??????????????????????
do_scrum
26-04-2010, 22:11
сколько ждать то?
Вероятно, какие-то дрова пропали. По любому, надо загрузить либо с сафе-моде с ссетью, либо подключить диск к другому компу и перекачать данные, а потом уже переставлять.
сколько ждать то?
а сколько ждали?
ну, если минут через 10 ничего не меняется - тогда надо загрузочный диск и делать восстановление системы
данные не потеряются
вы в какой местности обитаете то?
иногда проще сделать, чем объяснить :))
это как??????????????????????
так (http://www.youtube.com/watch?v=KNOQ0sCYY8s)
almus
dey
do_scrum
спасибо за помощь!
Но я решился на переустановку виндовс и перед этим зашел в биос установить загрузку с сд,но ничего не менял,вспомнив про ф12 и зачем то ещё отсоединил аккумулятор и решил попробовать в последний раз для очистки совести загрузиться и о,чудо он заработал!!! Прям шаманство какое!!! пару часов точно я пытался его реанимировать.
тут же создал точку восстановления(вдруг это как нибудь поможет).
Что это было? как избежать этого в будущем?
возник вопрос: у меня ж.диск разбит на 3 части,если установить ещё одну виндовс,то при установке она встанет по умолчанию на диск С и сотрет старую или можно выбрать куда поставить?
возможно, если садится батарейка, отключаете комп от сети - что-то в биосе да того :) или из системы что-то биос подкрутило
а после сброса ставятся параметры по умолчанию, типа безопасные, всё и работает
при установке можно выбрать, куда ставится система, на какой диск
тогда при загрузке появится меню выбора, какую систему загружать :) т.е. с какого диска
возможно, если садится батарейка, отключаете комп от сети - что-то в биосе да того :) или из системы что-то биос подкрутило
а после сброса ставятся параметры по умолчанию, типа безопасные, всё и работает
при установке можно выбрать, куда ставится система, на какой диск
тогда при загрузке появится меню выбора, какую систему загружать :) т.е. с какого диска
kiitos!1111111111
а вообще это.. смотря с чего виндовс ставить
если с родного диска, то он может порезать разделы по своему - как это было при покупке компа (наблюдал такое на своём) - естественно все данные капут
если используется обычный диск с виндовс - то ноу проблем
а что там перед ними - наты или что другое - какая разница? Речь то об конечном пользователе
Вот знак вопроса после "какая разница" для себя уберите, тогда и поговорим.
На первый вопрос я отвечу: да, не важно на каком лине. Если-бы вы и интересовались вопросами безопасности под никсовыми системами, то знали-бы что на это ответит типичный линуксоид. Фраза начинается на "Найди мне ..." . Конец найдёте сами. Она может варьироваться словами, но смысл тот-же.
Винда в статистическом плане ненадёжна. Почти всегда есть уязвимости которые не ловятся каким нибудь конкретным антивирем, и заражения, нельзя выявить/вылечить на уже заражённой системе. Но вы-то вирус буллетин читаете, всё это прекрасно знаете. Другое дело что у нормального админа это дело никогда не проникнет внутрь(если это не дебил, конечно), а если и запустится то не сможет причинить особого вреда (нормальный контроль пользователь в висте и 7-ке.)
Вот знак вопроса после "какая разница" для себя уберите, тогда и поговорим.
да нам с вами говорить то собственно не о чем :) кто чем хочет, тот тем и пользуется, да и кто во что верит, то и случается :) каждый имеет право быть уверен, что именно он прав, так же, как и имеет право ошибаться :)
мир труд май
almus
dey
do_scrum
спасибо за помощь!
Но я решился на переустановку виндовс и перед этим зашел в биос установить загрузку с сд,но ничего не менял,вспомнив про ф12 и зачем то ещё отсоединил аккумулятор и решил попробовать в последний раз для очистки совести загрузиться и о,чудо он заработал!!! Прям шаманство какое!!! пару часов точно я пытался его реанимировать.
тут же создал точку восстановления(вдруг это как нибудь поможет).
Что это было? как избежать этого в будущем?
возник вопрос: у меня ж.диск разбит на 3 части,если установить ещё одну виндовс,то при установке она встанет по умолчанию на диск С и сотрет старую или можно выбрать куда поставить?
Если с "сделанный при покупке" на диск С бес вариантов, это диск рековеру с образом заводской установки. При этом информация на остальных дисках не пострадает.
Если с другого затерёш загрузочную запись, и загрузиться с скрытого (если ещё не стерт) раздела по нажатию ALT+F10 бес его восстановления, не получится. Но если DVD диск рековеру сделан можно загружаться с него.
А почему три раздела, уже пере разбивал, или имеешь ввиду скрытый раздел.
Если с "сделанный при покупке" на диск С бес вариантов, это диск рековеру с образом заводской установки. При этом информация на остальных дисках не пострадает.
Если с другого затерёш загрузочную запись, и загрузиться с скрытого (если ещё не стерт) раздела по нажатию ALT+F10 бес его восстановления, не получится. Но если DVD диск рековеру сделан можно загружаться с него.
А почему три раздела, уже пере разбивал, или имеешь ввиду скрытый раздел.
Уже разбит на С Д и Е диски,про скрытый раздел узнал от тебя.
то что выделил синим,то не понял,обьяснишь?
Уже разбит на С Д и Е диски,про скрытый раздел узнал от тебя.
то что выделил синим,то не понял,обьяснишь?
При установке системы, windows устанавливает загрущик, старый стирает, и если будешь ставить другой windows информация в загрузочном секторе о возможности восстановления с жёсткого диска будет затерта.
Kликни правой кнопкой мыши на значке "мой компьютер"
в меню "управление"
"управление дисками".
Если скрытый раздел есть увидиш раздел с меткой "PQService".
Если такого нет, или захочешь его снести отключи в биосе функцию "D2D Recovery".
Подробнее:
http://acerfans.ru/faq/mbr (http://acerfans.ru/faq/606-kratkijj-faq-po-mbr-osnovnaja-zagruzochnaja-zapis.html)
http://acerfans.ru/faq/posle pokupki (http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhno-sdelat-srazu-posle-pokupki.html)
При установке системы, windows устанавливает загрущик, старый стирает, и если будешь ставить другой windows информация в загрузочном секторе о возможности восстановления с жёсткого диска будет затерта.
Kликни правой кнопкой мыши на значке "мой компьютер"
в меню "управление"
"управление дисками".
Если скрытый раздел есть увидиш раздел с меткой "PQService".
Если такого нет, или захочешь его снести отключи в биосе функцию "D2D Recovery".
Подробнее:
http://acerfans.ru/faq/mbr (http://acerfans.ru/faq/606-kratkijj-faq-po-mbr-osnovnaja-zagruzochnaja-zapis.html)
http://acerfans.ru/faq/posle pokupki (http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhno-sdelat-srazu-posle-pokupki.html)
спасибо!1111111
Karlusan
28-04-2010, 12:31
Давеча забрел в Призме в kodintarvike.фи - они предлагают заправку катриджей для струйников, в частности Canon Pixma MP270, за 9€. Кто ниить юзал их продукт творчества, стоит ли заморачиваться или в конце концов будет дешевле и лучше купить новый за 23€?
~aurinko~
01-06-2010, 06:42
Дигибокс шизанулся. Вопервых записал программу на много часов дольше чем должен был. Во вторых другую программу записал в трех экземпярах. В третих удалила лишнее, а он всеравно говорит что места на нем не освободилось. Выключала из разетки, всеравно показывает что места для записи не прибавилось. И ето конечно именно сеичас, когда мне нужно записывать мои самые любимые передачи. Что делать? Всё что на нем записано удалять не хочу, там всё нужное, так что полностью удилить всё не предлагаите. Вот что еще, на днях записал кино, но название ему сам дал от другой передачи (она не идет в ето время).
И еще ерунда, даты правильно настоены, но он может сегодня одну запись на правильное число записать, а другую сегодняшную на другое число.
Что на него так деистувет, он же просто к тв подключен. Как он может сам так с ума сходить?
Из чего он сделан, что там в нем? Не разбирал его никто, как он так сам запутывается?
Дигибокс шизанулся. Вопервых записал программу на много часов дольше чем должен был. Во вторых другую программу записал в трех экземпярах. В третих удалила лишнее, а он всеравно говорит что места на нем не освободилось. Выключала из разетки, всеравно показывает что места для записи не прибавилось. И ето конечно именно сеичас, когда мне нужно записывать мои самые любимые передачи. Что делать? Всё что на нем записано удалять не хочу, там всё нужное, так что полностью удилить всё не предлагаите. Вот что еще, на днях записал кино, но название ему сам дал от другой передачи (она не идет в ето время).
И еще ерунда, даты правильно настоены, но он может сегодня одну запись на правильное число записать, а другую сегодняшную на другое число.
Что на него так деистувет, он же просто к тв подключен. Как он может сам так с ума сходить?
Из чего он сделан, что там в нем? Не разбирал его никто, как он так сам запутывается?
там сидит маленький человечек, похоже у него часы ручные сбились, надо открыть коробку и выставить у него на часах правельное время, НО он очень маленький и соотвественно часы коршечные, придется пинцетом аккуратненько переводить. Хотя может и не в часах дело, может человечек просто приболел :)
Я бы попробовал фeрмваре заупдатить, если это возможно с данной моделью.
do_scrum
01-06-2010, 12:00
Скорее всего, на нем стоит какой-нибудь линух. Но, похоже, ему надо переставить его систему, если это возможно. Либо, если у него есть какой-либо механизм самовосстановления, попробовать его активировать. По любому, документацию надо читать.
Микка К.
01-06-2010, 18:28
Проверил скорость своего инета.
Тестер выдал такую таблицу:
DOWNLOAD 17,48 Mb/s
UPLOAD 2,04 Mb/s
PING 25 ms
Что означают эти цифры?
Ну это и я знаю ))
Качать можешь со скоростью 17,48 метров
отдавать 2,04 метра ..
Судя по замерам заявленная скорость подключения 24\2 метра
Микка К.
01-06-2010, 18:53
Ну это и я знаю ))
Качать можешь со скоростью 17,48 метров
отдавать 2,04 метра ..
Судя по замерам заявленная скорость подключения 24\2 метра
Спасибо,tosik :)
*да,у меня 24/2*
Valentina8298
04-06-2010, 15:11
Прошу прощения, за мое невежество, у меня наверно совсем детский вопрос,
Что значит: Загрузить все ПС как :
XML | CSV | Текст
do_scrum
04-06-2010, 16:42
Прошу прощения, за мое невежество, у меня наверно совсем детский вопрос,
Что значит: Загрузить все ПС как :
ХМЛ | ЦСВ | Текст
Наверное, это предлагают три варианта формата для того, что Вы хотите скачать.
Т.Е. вы загрузите информацию в формате ХМЛ, либо ЦСВ (значения разделенныэ запятой), либо, как просто текст.
Valentina8298
04-06-2010, 17:02
... вы загрузите информацию в формате ХМЛ, либо ЦСВ (значения разделенныэ запятой), либо, как просто текст.
это в "Персональные сообщения",
а в какой момент я могу загрузить / скачать информацию и я не знаю, что за формат ХМЛ, о каких значениях разделенных запятой идет речь...
Извините, для Вас это наверно очень глупые вопросы
~aurinko~
04-06-2010, 17:58
Может кто ответит. Мне поставили правильные настроики для моего экрана компьютера, экран 17 величеной. Толи из за етого теперь у меня например время показывает большими числами. Дело не только в интернете, всё теперь слишком большое. В интернете же страницы теперь по ширине не влезают да и очень мало влезает в экран. Хочу обратно свои неправильные но удобные настоики. Но что то что не выбиру всё кривое какое-то. Если изминять фонт букв только то ничего не изменяется.
Еще вопрос. Мне подсоеденили комп к тв, и поставили вот такии настоики. Может из за етого теперь всё большое? Какие настоики должны быть чтобы по тв было видно всё что на экране компа? Я просто меня на определенную программу на тв и тогда сразу видно что на экране компа. Знаю что не обязательно ставить Клоне.
Фотки через пару минут будут.
do_scrum
04-06-2010, 18:07
это в "Персональные сообщения",
а в какой момент я могу загрузить / скачать информацию и я не знаю, что за формат ХМЛ, о каких значениях разделенных запятой идет речь...
Извините, для Вас это наверно очень глупые вопросы
А да, теперь увидел.
Скачать ве ее можете в любой момент. Просто нажмите на одну из сылок (хмл, цсв, техт). После чего вам предложится записать файл на диск. В этом фаиле будут ваши ПМ в формате, который вы выбрали. Если вы не знаете, что такое ХМЛ, то этот формат вам скорее всего, не нужен. "Значения, разделенные запятой", Практически, этот формат понимают такие программы, как Ексель, и отображают информацию в виде таблицы. Скорее всего, вам тоже не очень надо. Ну а текстовый вариант - просто скачайте и посмотриете, как оно выглядит.
do_scrum
04-06-2010, 18:11
Может кто ответит. Мне поставили правильные настроики для моего экрана компьютера, экран 17 величеной. Толи из за етого теперь у меня например время показывает большими числами. Дело не только в интернете, всё теперь слишком большое. В интернете же страницы теперь по ширине не влезают да и очень мало влезает в экран. Хочу обратно свои неправильные но удобные настоики. Но что то что не выбиру всё кривое какое-то. Если изминять фонт букв только то ничего не изменяется.
Еще вопрос. Мне подсоеденили комп к тв, и поставили вот такии настоики. Может из за етого теперь всё большое? Какие настоики должны быть чтобы по тв было видно всё что на экране компа? Я просто меня на определенную программу на тв и тогда сразу видно что на экране компа. Знаю что не обязательно ставить Клоне.
Фотки через пару минут будут.
Здесь может быть куча вариантов. Если этои винды ХП и подобные, то там была такая возможность в настройках экрана сделать фонд 125% и большие иконки. Вот эту настройку надо поменять. Также, разрешение может стоит сделать меньчше. Какое оно сейчас?
do_scrum
04-06-2010, 18:14
1024х768 - это на очень слабенькие экраны. сделайте 1280 на чтото там еще, хотябы.
~aurinko~
04-06-2010, 18:25
Здесь может быть куча вариантов. Если этои винды ХП и подобные, то там была такая возможность в настройках экрана сделать фонд 125% и большие иконки. Вот эту настройку надо поменять. Также, разрешение может стоит сделать меньчше. Какое оно сейчас?
Да ХП. А где ето разрешение смотреть? Мне (я не просила) поставили правильные настроики для моего экрана и еще насчет подсоединения компа и тв что то сделали. Больше ничего по моему не изменяли.
И еще качество картинки на тв ухудшилось когда поменяли настроики. Тоесть когда смотришь то что на экране компа с экрана тв. Я хочу всё обратно все настроики.
do_scrum
04-06-2010, 18:43
Да ХП. А где ето разрешение смотреть? Мне (я не просила) поставили правильные настроики для моего экрана и еще насчет подсоединения компа и тв что то сделали. Больше ничего по моему не изменяли.
И еще качество картинки на тв ухудшилось когда поменяли настроики. Тоесть когда смотришь то что на экране компа с экрана тв. Я хочу всё обратно все настроики.
Ну, вот на первой вашей картинке, там такая линейка для выбора разрешения.
Что касается фонтов, это на одной из паннелей в этом меню. Точно не помню на которой, т.к. у меня уже семерка стоит.
Valentina8298
04-06-2010, 19:16
ХМЛ, то этот формат ....
Спасибо, я поняла:
XML — текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных (взамен существующих файлов баз данных), для обмена информацией между программами, а также для создания на его основе более специализированных языков разметки (например, XHTML), иногда называемых словарями. XML является упрощённым подмножеством языка SGML.
CSV (от англ. Comma Separated Values — значения, разделённые запятыми) — это текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Каждая строка файла — это одна строка таблицы. Значения отдельных колонок разделяются разделительным символом (delimiter) — запятая (,) или точка с запятой (;). Используемый символ разделителя зависит от установленной в системе локали
~aurinko~
04-06-2010, 21:01
1024х768 - это на очень слабенькие экраны. сделайте 1280 на чтото там еще, хотябы.
Спасибо. По моему у меня такое как раз раньше и было. Трудно сказать когда то всё вдруг дико большое, то на маленькое обратно.
У меня нормальный фонттикоко, там меньше нет. Но ето и не трогали.
~aurinko~
Вы делаете снимок экрана, КАМЕРОЙ, а затем кропите ЕГО В ФОТОШОПЕ???
Афигеть.
http://www.seoconsultants.com/windows/print-screen/
~aurinko~
04-06-2010, 21:30
~ауринко~
Вы делаете снимок экрана, КАМЕРОЙ, а затем кропите ЕГО В ФОТОШОПЕ???
Афигеть.
хттп://щщщ.сеоцонсултантс.цом/щиндощс/принт-сцреен/
Спасибо:)))) Да блондинка я. И память девичья. Помнила что можно экран скопировать а как не помнила:)))))))
stokman2004
04-06-2010, 23:49
~aurinko~
Зайдтие в Пуск-Панель управления-Экран-Параметры.Поставьте Качество цветопередачи на самое большое и в Разрешение Экрана выставить параметры побольше.Нажмёте ОК!Параметры изменятся и Вас спросят применить новые параметры или нет.
Проблема заключается в том, что не могу посмотреть видео на компъютере с флешки. Раньше такой проблемы не было, все нормально работало, теперь картинка "тормозит". Если кто знает, в чем причина, подскажите! Спасибо!
Попробуйте переписать сначала с флешки на диск и запустить.
Попробуйте переписать сначала с флешки на диск и запустить.
С диска работает, но вот напрямую с флешки не хочет. Раньше все нормально было. Может я какую-нибуть программу случайно удалила? :confused:
С диска работает, но вот напрямую с флешки не хочет. Раньше все нормально было. Может я какую-нибуть программу случайно удалила? :confused:
Скорее всего проблема в флешке. Попробуйте другую с этим же файлом.
Скорее всего проблема в флешке. Попробуйте другую с этим же файлом.
Пробавала разные флешки, с разными видео, но не хочет работать нормально :mad:
Кто может объяснить, могу ли я при смене провайдера сохранить нынешний адрес своего персонального сайта? А если нет, имеется ли возможность сделать так, чтобы при выходе по ссылкам (в сетевых и «бумажных» изданиях) на страницы моего сайта происходил автоматический переход на новый адрес.
Valentina8298
17-06-2010, 10:37
Здравствуйте, уважаемые знатоки компьютеров!
У меня не все страницы открываются,
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
404 NOT FOUND
do_scrum
17-06-2010, 10:40
Здравствуйте, уважаемые знатоки компьютеров!
У меня не все страницы открываются,
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
404 НОТ ФОУНД
404 - означает, что страницы _нет_ на сервере. С вашим компьютером все должно быть впроядке... Ну, за исключением, если там какая-то злобная вирусяра. Но о таких я еще не слышал.
Valentina8298
17-06-2010, 10:51
404 - означает, что страницы _нет_ на сервере.
Спасибо, обрадовали!!!
Проблема заключается в том, что не могу посмотреть видео на компъютере с флешки. Раньше такой проблемы не было, все нормально работало, теперь картинка "тормозит". Если кто знает, в чем причина, подскажите! Спасибо!
Скорость флешки не достаточна для считывания видео более высокого разрешения/сильно упакованного, может флашка версии УСБ 1.0 или кабель или в самом компе!
А просто на жёсткий диск не скопировать?
народ, как узнать какой интернет можно подключить в квартиру? И какая фирма в фин самая нормальная? welho у знакомого, частенько инет пропадает... спасибо заранее
do_scrum
24-06-2010, 17:05
народ, как узнать какой интернет можно подключить в квартиру? И какая фирма в фин самая нормальная? щелхо у знакомого, частенько инет пропадает... спасибо заранее
На сайтах многих провайдеров есть вожножность узнать доступность по адресу. Либо напряную позвонить и спросить.
do_scrum, за ответ спасибо.. а не посоветуете нормального провайдера? Город Вантаа
do_scrum
25-06-2010, 14:11
Я всегда пользовался Елиса. Сейчас они мне дали кабель-модем от сауналахти. Особых проблем небыло. Пару раз бывало, что сеть на день была недоступна, правда.
BpeguHKa
26-06-2010, 10:12
do_scrum, за ответ спасибо.. а не посоветуете нормального провайдера? Город ВантааSonera, Kymp, Saunalahti все нормальные. Не было с ними проблем.
~aurinko~
26-06-2010, 13:20
Как из видео (скаченно много лет назад, уж в каком оно формате не знаю, но ведь и другии качают, знаете наверное формат и что нужно) вырезать кусочек? :))))
Как из видео (скаченно много лет назад, уж в каком оно формате не знаю, но ведь и другии качают, знаете наверное формат и что нужно) вырезать кусочек? :))))
Windows Movie Maker (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Movie_Maker)
~aurinko~
26-06-2010, 13:48
Щиндощс Мовие Макер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Movie_Maker)
Спасибо, поиду попытаюсь :))))))))
~aurinko~
Зайдтие в Пуск-Панель управления-Экран-Параметры.Поставьте Качество цветопередачи на самое большое и в Разрешение Экрана выставить параметры побольше.Нажмёте ОК!Параметры изменятся и Вас спросят применить новые параметры или нет.
не делай так. иначе монитор может выйти за предел частотной развёртки и придется искать стеклянный монитор
не делай так. иначе монитор может выйти за предел частотной развёртки и придется искать стеклянный монитор
ЫЫЫыооаоаооа....
Вы в курсе, что оно предлагает сохранить эти настройки перед тем как окончательно установить их? И что нажав кнопочку esc в те несколько секунд оно вернёт всё обратно? И что при корректно определившемся мониторе там не будет настроек выходящих за какой-либо диапазон? И что есть safe mode в котором настройки скорее всего будут нормальные, а ещё есть vga mode 640*480 8bit, из которого можно всё вернуть как было? А что ЭЛТ мониторы тоже ничего не показывают при превышении максимального разрешения/развёртки,в отличие от некоторых жк, которые могут промасштабировать картинку или показать только её кусок...
stokman2004
27-06-2010, 22:51
Температура не поднялась?))
stokman2004
27-06-2010, 23:14
Смотрим вы тот спец который ломает компы в Хельсинки и близ лежайшие районы!
Граждани спесиалисты ))
Подскажите как удалить пароль с Висты ..я напрочь его забыл ..(( ..Вход осуществляется при помощи указательного пальца , но как то неловко его другому лицу передавать ..)
Что можно сделать ?
Спасибо ..!!!
.Вход осуществляется при помощи указательного пальца , но как то неловко его другому лицу передавать ..)
А по русски можно?
Аккаунт администратора доступного из Safe Mode тоже запаролен?
do_scrum
30-06-2010, 01:19
А по русски можно?
Аккаунт администратора доступного из Сафе Моде тоже запаролен?
Типа, отпечатком пальца, я думаю.
надеюсь, тамм пароль не в железза зашит. На каких-то лаптопах выпендривались с безопасностью. Так там забудешь пароль к закрытому модулю защиты - больше никто свой пальчик туда не введет.
~aurinko~
30-06-2010, 14:49
Вопрос. Точнее караул просто. Открываю комп (не интернет, а просто комп) и у меня окошко выходит с названием Уутиспалвелут. Ничего не скачевала на комп, ничего не заказывала. Что ето такое? Как оно вообще комне попало? Ето не на почту пришло, не в интернете выскочило, а в самом компе. Что делать? Я взяла и закрыла это окошко. Помогите пожалуиста. Ето плохии люди в мой комп залезли,да, нет?
У етого окошка с левой стороны наверху жолтый круг и в нем красное что-то. Не картинка ето, размазня какая-то. Не поняла я что ето.
do_scrum
30-06-2010, 14:55
Вопрос. Точнее караул просто. Открываю комп (не интернет, а просто комп) и у меня окошко выходит с названием Уутиспалвелут. Ничего не скачевала на комп, ничего не заказывала. Что ето такое? Как оно вообще комне попало? Ето не на почту пришло, не в интернете выскочило, а в самом компе. Что делать? Я всяла и закрыла это окошко. Помогите пожалуиста. Ето плохии люди в мой комп залезли,да, нет?
У етого окошка с левой стороны наверху жолтый круг и в нем красное что-то. Не картинка ето, размазня какая-то. Не поняла я что ето.
Может это просто обновления виндов? У меня вчера такое же вылезло. Говорит, мелкомягкий новое обновление для своей системы защиты подготовил - установите пжалуйсто.
Вопрос. Точнее караул просто. Открываю комп (не интернет, а просто комп) и у меня окошко выходит с названием Уутиспалвелут. Ничего не скачевала на комп, ничего не заказывала. Что ето такое? Как оно вообще комне попало? Ето не на почту пришло, не в интернете выскочило, а в самом компе. Что делать? Я всяла и закрыла это окошко. Помогите пожалуиста. Ето плохии люди в мой комп залезли,да, нет?
Поподробнее можно?! Оно при загрузке появляется и не исчезает или просто выскакивает, но при закрытии не мешает работе???
~aurinko~
30-06-2010, 14:58
Может это просто обновления виндов? У меня вчера такое же вылезло. Говорит, мелкомягкий новое обновление для своей системы защиты подготовил - установите пжалуйсто.
Не надо такой смаилик, я же ничего не понимаю в таких делах, а вы меня смаиликом еще запутывате:))))) Мне ничего такого не говорили. Это мелкомягкий надоел, а где мне посмотреть ето точно его новая настроика? И что за новости такие, о чем новости то будут?
У меня обновления от Микрософта автоматом ставятся. Знаю что можно их вообще не ставить, но потом если надо и давно ничего не обновляла то обновление комп валит. У меня так было, так что теперь обновления ставит автоматом.
Серьезно ето Микрософт, а почему тогда не их иконка, а жолтая с красным чем-то?
~aurinko~
30-06-2010, 15:00
Поподробнее можно?! Оно при загрузке появляется и не исчезает или просто выскакивает, но при закрытии не мешает работе???
Не знаю я. Комп был открыт, утром подошла а там такое окошко. Удивилась, закрыла его. Дальше пока не знаю, через часик смогу сказать.
Не знаю я. Комп был открыт, утром подошла а там такое окошко. Удивилась, закрыла его. Дальше пока не знаю, вечером смогу сказать.
В общем, если какие-то заметные неприятные изминения будут видны то пишите. Постараемся разобраться!!!
~aurinko~
30-06-2010, 15:06
В общем, если какие-то заметные неприятные изминения будут видны то пишите. Постараемся разобраться!!!
Так дело вот в чем, я не решаюсь никуда заходить и пароль писать, так как не знаю кто ето, что ето, пароли захватит или нет:))))))))
Так дело вот в чем, я не решаюсь никуда заходить и пароль писать, так как не знаю кто ето, что ето, пароли захватит или нет:))))))))
ПК рабочий или домашний??? И данная окно больше не выскакивало?! На будущее, если что-то Вам кажется подозрительным на экране то делайте принскрин окна, легче будет решать;)
~aurinko~
30-06-2010, 15:14
ПК рабочий или домашний??? И данная окно больше не выскакивало?! На будущее, если что-то Вам кажется подозрительным на экране то делайте принскрин окна, легче будет решать;)
Домашний естественно:))))) Ну вот через час скажу.
Так все странности меня путают и я сразу не соображаю что нужно сделать. Сеичас я сама знаю что нужно было принскрин сделать и сыда его прикрепить:)))
Домашний естественно:))))) Ну вот через час скажу.
Так все странности меня путают и я сразу не соображаю что нужно сделать. Сеичас я сама знаю что нужно было принскрин сделать и сыда его прикрепить:)))
Aurinko, в общем не переживайте;) Доступ по мимо Вас кто-то имеет?! И сорри за невнимательность, а инетом пользуетесь регулярно или он не подключен?!
do_scrum
30-06-2010, 16:24
Не надо такой смаилик, я же ничего не понимаю в таких делах, а вы меня смаиликом еще запутывате:))))) Мне ничего такого не говорили. Это мелкомягкий надоел, а где мне посмотреть ето точно его новая настроика? И что за новости такие, о чем новости то будут?
У меня обновления от Микрософта автоматом ставятся. Знаю что можно их вообще не ставить, но потом если надо и давно ничего не обновляла то обновление комп валит. У меня так было, так что теперь обновления ставит автоматом.
Серьезно ето Микрософт, а почему тогда не их иконка, а жолтая с красным чем-то?
Теоретически, если это было предложение обновить чего-либо, то (в зависимости от системы, которая стоит) в правом нижнем углу должна быть какая-нибудь маленькая иконка либо красно-оранжевого цвета, либо с восклицательным знаком. Т.Е. вы должны быть в состоянии увидеть это окошко опять и прочитать, что именно там написано.
Вопрос. Точнее караул просто. Открываю комп (не интернет, а просто комп) и у меня окошко выходит с названием Уутиспалвелут. Ничего не скачевала на комп, ничего не заказывала. Что ето такое? Как оно вообще комне попало? Перед тем, как закрыть ноутбук, лучше нажать мышкой кнопку "Выключить" ("Sammuta").
Тогда при включении будет меньше непоняток. :)
~aurinko~
30-06-2010, 20:41
Ауринко, в общем не переживайте;) Доступ по мимо Вас кто-то имеет?! И сорри за невнимательность, а инетом пользуетесь регулярно или он не подключен?!
Да я не переживаю, просто не люблю я ети разборки с компом и у меня небольшой словарный запас, поетому пишу как то так что думают что я в панике (ето мне на форуме тут часто говорили). Как буд-то мне больше нечего делать как пытаться разобраться самой в том что вообще не понимаю:(
Не за что извиняться. Нет не имеет никто. Регулярно, подключен. Я уже с интернетом что то намудрила из за етой непонятной фигни:(
~aurinko~
30-06-2010, 20:43
Перед тем, как закрыть ноутбук, лучше нажать мышкой кнопку "Выключить" ("Саммута").
Тогда при включении будет меньше непоняток. :)
Да ты о чем-то другом. Новости тут какие то у меня в компе, мне их теперь не наити, где они.
ПС. Я тебе давно уже вопрос отправила, не получил?
~aurinko~
30-06-2010, 20:48
Да не предлагали мне ничего обновить и ходила я на страницу апдеит, ничего на комп не обновлялось вчера.
C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\HP_OMISTAJA\APPLICATION DATA\ISPNEWS\ISPNR.ITEMS
C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\HP_OMISTAJA\APPLICATION DATA\ISPNEWS\ISPNC.ITEMS
Что в етих папках? И насчет выделенного, ето нельзя удалить? Только без шуток пожалуиста, прибить комп я и сама могу без посторонней помощи:)))))
А как проверить на вирусы те папки которые упорно не проверяются? У меня ничего не включено кроме проверки на вирусы и всеравно они не проверяются.
~aurinko~
30-06-2010, 20:50
И что только у меня Уутиспалвелут в компе вылезло? Ну что ето такое и где ето в компе наити, мне не наити, я искала. Может ерунда какая-нибудь, а я мучаюсь тут?
C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\HP_OMISTAJA\APPLICATION DATA\ISPNEWS\ISPNC.ITEMS
Что в етих папках? И насчет выделенного, ето нельзя удалить? Это у тебя служебные утилиты от производителя (HP) делают свою работу.
Чтобы избавиться от этого, достаточно их удалить, но не здесь, а в другом месте.
И удаление лучше доверить специалисту, например мне. :)
Ещё вариант:
при помощи антивируса запретить выход в интернет всем программам, кроме браузера. :)
~aurinko~
30-06-2010, 23:39
Ещё вариант:
при помощи антивируса запретить выход в интернет всем программам, кроме браузера. :)
А они сами лезут и сами себе разрешают выход, хоть я и запрещаю.
Грррр. Не наити мне ети новости, потерялись новости. Не наити и всё в компе ету фигню. И из етой фигни я что то наделала с интернетом (чтобы работал/не работал) и плюс к етому еще куда-то зарегистрировалась. Я всего лишь искала в компе на слово уутиспалвелу и нажала на иконку интернета там где он нашол подходящии к етому слову. И мне Микрософт спасибо что зарегистрировались, что зарегистрировала не знаю. Там дальше написано было что вот теперь у тебя попросят еще данныи, я скорей закрыла всё нафиг. Не хотела я регистрироваться негде. Ärsyttääääääääää
Ну что ето было, прямо никто кроме меня такого не видел?
А они сами лезут и сами себе разрешают выход, хоть я и запрещаю. Это потому, что у тебя включены автообновления не только для windows, но и для утилит от HP.
~aurinko~
01-07-2010, 22:47
Это потому, что у тебя включены автообновления не только для щиндощс, но и для утилит от ХП.
Не знаю ничего, одна галочка стоит. Проверять не полезу, уже сказала что и с интернетом намудрила и еще. И никто не знает что ето было с компом:(
do_scrum
01-07-2010, 22:58
Не знаю ничего, одна галочка стоит. Проверять не полезу, уже сказала что и с интернетом намудрила и еще. И никто не знает что ето было с компом:(
Компутер совершал ритуальное глумление над пользователем....
Если серьезно, то по такому описанию очень сложно дать ответ... Можно только дать совет: внимательно читать все, что пишет компутер. Но не верить всему, что происходит на экране. И делать копии с важных данных.
~aurinko~
01-07-2010, 23:10
Компутер совершал ритуальное глумление над пользователем....
Если серьезно, то по такому описанию очень сложно дать ответ... Можно только дать совет: внимательно читать все, что пишет компутер. Но не верить всему, что происходит на экране. И делать копии с важных данных.
Да я понимаю. Я просто думала что может еще у кого такое же было.
Ну да, а ходить везде где пароли требуются бесопасно или нет? Вот етого же я не знаю теперь.
Насчет выделенного, да я теряюсь когда он что то странное делает:)))))
do_scrum
01-07-2010, 23:13
Да я понимаю. Я просто думала что может еще у кого такое же было.
Ну да, а ходить везде где пароли требуются бесопасно или нет? Вот етого же я не знаю теперь.
Безопасность всегда относительна. В банк, например, ходит достаточно безопасно, т.к. там у вас есть дополнительный кодик на карточке/бумажке, который одноразовый. Во все остальные места - может быть и нет. Однако, вероятность, что вы автоматически подцепили что-то такое ядреное, не ходя по порнушным порталам, не очень велика.
do_scrum
01-07-2010, 23:14
А винды у вас какие?
~aurinko~
01-07-2010, 23:20
Х П
do_scrum
01-07-2010, 23:22
Похожее что-нибудь находите:
http://www.theeldergeek.com/automatic_updates.htm
Кто подскажет софт для диагностики процессора, да и вообще железа? Я тестил с помощью S&M v 1.9.1, ничего не показала мне эта прога.
А проблема в следующем: по нескольку раз в день компьютер сам выключается, вылазит синий экран смерти. Это все появилось после замены материнской платы.
Комсомолец
04-07-2010, 11:25
Кто подскажет софт для диагностики процессора, да и вообще железа? Я тестил с помощью S&M v 1.9.1, ничего не показала мне эта прога.
А проблема в следующем: по нескольку раз в день компьютер сам выключается, вылазит синий экран смерти. Это все появилось после замены материнской платы.
после замены мамы я бы переустановил все драйверы
do_scrum
04-07-2010, 11:29
Кто подскажет софт для диагностики процессора, да и вообще железа? Я тестил с помощью СМ в 1.9.1, ничего не показала мне эта прога.
А винды остались старые?
Нет конечно, диск форматнул, новую установил, с новыми драйвера естественно. Причем ставил и семерку и ХР, все одно.
do_scrum
04-07-2010, 13:18
Нет конечно, диск форматнул, новую установил. Причем ставил и семерку и ХР, все одно.
Вай... это плохо. А по кодам голубого экрана ничего в гоогле не нашлось?
Вай... это плохо. А по кодам голубого экрана ничего в гоогле не нашлось?
По кодам-то я и не смотрел..... экран сфотографировал, а смотреть не смотрел.
do_scrum
04-07-2010, 13:24
По кодам-то я и не смотрел..... экран сфотографировал, а смотреть не смотрел.
Проблемой может быть все, что угодно, но коды могут подсказать что-нибудь.
Помнится, у меня была аналогичная ситуевина, но тогда конфликтовала определенная софта.
Проверь настройки BIOS.
Проверь настройки BIOS.
Настройки по умолчанию.
Синий экран выдает:
beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Оперативку менять?
Настройки по умолчанию.
Синий экран выдает:
beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Оперативку менять?
Это уведомление о создании дампа памяти. Оно выскакивает ПРИ ЛЮБОЙ ОШИБКЕ(если дамп включён, а он включён по умолчанию.). Код ошибки находится сверху.
Код ошибки находится сверху.
Нашел в поисковике расшифровку кодов, мало чего там понял.
Нашел в поисковике расшифровку кодов, мало чего там понял.
Гм... вы хотите что-бы вам помогли? Если да, то зачем вы рассказываете нам о том, сколько вы поняли, вместо того, что-бы просто написать коды? :)
Ещё-бы полный конфиг сааавсем-бы не помешал.
И, вы говорите S&M грела, но ничего не происходило в это время? А сколько вы тестировали и как?
Тестировал более часа. Выбрал тесты по всем пунктам (Cashe, CPU, MMX/SSE, COU (FPU), Power), тест процессора: норма, Load 100%, считать ошибки.
А синий экран выдавал следующее:
0х000000D1 (0x00000144, 0x00000002, 0x00000000, 0x84673BAE)
Но буквально пол-часа назад вылезло другое:
0х000000C4 (0x0000003C, 0x0340F670, 0x00000000, 0x00000000)
Не совсем понял на счет конфига?
Не совсем понял на счет конфига?
Конфигурацию компьютера, можете, пожалуйста, написать?
Видеокарта от нвидии?
Дрова на чипсет обновлять пробовали?
Винда какая?
XP SP3, процессор intel E2180, материнская плата Asus P5Q SE, оперативка DDR-III 1 GB, NVIDIA GeForce 9400 GT. 2 жестких: SATA II 160 GB + IDE 80 GB, блок питания 350 Ватт
Драйвера обновлял.
do_scrum
04-07-2010, 23:31
А антивирус какой стоит?
[russian.fi, 2002-2014]