PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

fert_33
27-04-2009, 00:27
славно.... :))
ещё раз - спасибо....!!!

ДеЛон
27-04-2009, 00:56
У меня теперь на компьютере всё очень маленькими буквами. Как их побольше сделать, а то совсем всё такое маленькое:( что не могу вообще интернетом пользоваться.

И монитор ужасно яркий у меня. Какие обычные настроики для нормальной яркости?
Если у вас и заголовки стали меньше, то поменяйте разрешение. Что раньше было? 800х600? Или 1024х768? А что теперь установлено? Передвинув ползунок влево в свойствах измените резолюцию.
А если скажем в инете текст стал меньше нажмите Ctrl (или слева или справа не важно), держите нажатым и чуть поверните колесико мыши. Вперед - увеличение, назад -уменьшение.

~aurinko~
30-04-2009, 19:25
Подскажите пожалуиста каким помоему колокольчиками их называют подключить компьютер к тв? Я забыла:( Колокольчики ети разноцветные, вот каким именно цветом подключают?

tmb
30-04-2009, 19:27
подключи через кабель HDTV там никаких колокольчиков )

~aurinko~
30-04-2009, 19:28
подключи через кабель ХДТВ там никаких колокольчиков )
Я не знаю что ето такое, а колокольчики уже есть :)

dey
30-04-2009, 19:29
а там не подписано? их сколько всего то? :)
обычно у видеокарт выход или с-видео (один разъём) или hdmi (тоже один разъём)

tmb
30-04-2009, 19:33
по кабелю хдмай идёт и звук и видео это очень удобно

Musja
04-05-2009, 17:01
Кто знает про ноутбуки, апуа!!!!
Позавчера вечером комп нормально выключился, а вчера вечером только на секунду включается и сразу гаснет (вентилятор и винт начинают крутиться). Вскрыть не удалось, только продул хорошо, да попробовал память поменять местани, не помогает!
Самое обидное, гарантия только недавно кончилась, а в ремонт нести в лом, денег и так нету!
Жона плачет, ведь все фотки-данные там остались, а я даже на свой винт не могу поставить, т.к у меня на гарантии!
Чё делать, кто знает?

dey
04-05-2009, 17:12
Позавчера вечером комп нормально выключился, а вчера вечером только на секунду включается и сразу гаснет (вентилятор и винт начинают крутиться). Вскрыть не удалось, только продул хорошо, да попробовал память поменять местани, не помогает!
Самое обидное, гарантия только недавно кончилась, а в ремонт нести в лом, денег и так нету!
Жона плачет, ведь все фотки-данные там остались, а я даже на свой винт не могу поставить, т.к у меня на гарантии!
Чё делать, кто знает?
то есть он включается, мыргает лампочками, включает вентилятор, и через секунду полностью тухнет? или что-нибудь продолжает жужжать (лампочки. винт...?)
если снова включить - то же самое?
ноут какой? марка модель
проблемы с батарейкой не было? один из вариантов - если села батарейка, а зарядку ноут не видит...
з.ы. а данные то слить всегда можно :)

Musja
04-05-2009, 17:18
Да именно на секунду, даже монитор не успевает включиться, хоть сколько раз включай!
С батареей всё нормально, а при подключении провода горит лед, долзно работать.

HP Pavillon tx1000.

dey
04-05-2009, 17:25
Да именно на секунду, даже монитор не успевает включиться, хоть сколько раз включай!
С батареей всё нормально, а при подключении провода горит лед, долзно работать.

HP Pavillon tx1000.
а вам что важнее - инфу сохранить или ноут починить?
инфу чтоб стянуть - там САТА винт, подключается к любому настольному компу (с САТА) или через переходник (САТА-УСБ)
а вот ноут.. тут народ пишет, что у этой серии сначала отваливается wifi, а потом умирает северный мост, чиниться тока в сервисе.. ну это опять же предположение

Musja
04-05-2009, 17:29
а вам что важнее - инфу сохранить или ноут починить?
инфу чтоб стянуть - там САТА винт, подключается к любому настольному компу (с САТА) или через переходник (САТА-УСБ)
а вот ноут.. тут народ пишет, что у этой серии сначала отваливается щифи, а потом умирает северный мост, чиниться тока в сервисе.. ну это опять же предположение

Нету уже настольного, только ноуты!
А перeходник ещё покупать надо и я не уверен что УСБ порт потянет по питанию винт!!!

dey
04-05-2009, 17:34
Нету уже настольного, только ноуты!
А перeходник ещё покупать надо и я не уверен что УСБ порт потянет по питанию винт!!!
ну например вот такой (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16812232002)
Turn any drive into a hot swappable USB drive with this SATA/IDE to USB adapter from Vantec. The external power adapter ensures that you have enough power for 3.5" hard drives and 5.25" optical drives.
з.ы. извиняюсь, я тут не местный, так что где такое купить в Финляндии, кроме Verkokauppa, не знаю :)

з.ы. а из друзей никого с десктопом нету?
я б помог, только у меня дома два ноута и на работе ноут.. а переходник у меня только на IDE

хотя как вариант - вставить ваш винт в другой ноут, забутиться с СД (с линухом каким нибудь или Win Live!), подключить к ноуту внешний винт и слить всё туда

Musja
05-05-2009, 09:45
ну например вот такой (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16812232002)

з.ы. извиняюсь, я тут не местный, так что где такое купить в Финляндии, кроме Веркокауппа, не знаю :)

з.ы. а из друзей никого с десктопом нету?
я б помог, только у меня дома два ноута и на работе ноут.. а переходник у меня только на ИДЕ

хотя как вариант - вставить ваш винт в другой ноут, забутиться с СД (с линухом каким нибудь или Щин Ливе!), подключить к ноуту внешний винт и слить всё туда

Внешний диск УСБ есть!
А если засунуть в наш третий ноут (на работе не могу вскрывать рабочий ноут), в котором гарантия прошла, загрузится-ли система на другом железе?
Система везде дома Виста.

dey
05-05-2009, 09:51
Внешний диск УСБ есть!
А если засунуть в наш третий ноут (на работе не могу вскрывать рабочий ноут), в котором гарантия прошла, загрузится-ли система на другом железе?
Система везде дома Виста.
а внешнйи винт какой? там и САТА может быть, и ИДЕ
если сата, то хорошо
гарантия ноута на доставание винта не распространяется никак! там пломб нету
(я даже свой в гарантию отсылал когда, они мне сами сказали достать винт и скопировать все данные, т.е. они делают формат Ц)
ну как правило, проверить не помешает
система не загрузится с очень большой вероятностью. так что бутиться придётся с СД-ДВД
(хотя с вистой не пробовал, про ХР знаю)
ну или если найту другой такой же ноут...

Musja
05-05-2009, 09:59
а внешнйи винт какой? там и САТА может быть, и ИДЕ
если сата, то хорошо
гарантия ноута на доставание винта не распространяется никак! там пломб нету
(я даже свой в гарантию отсылал когда, они мне сами сказали достать винт и скопировать все данные, т.е. они делают формат Ц)
ну как правило, проверить не помешает
система не загрузится с очень большой вероятностью. так что бутиться придётся с СД-ДВД
(хотя с вистой не пробовал, про ХР знаю)
ну или если найту другой такой же ноут...

Обычный USB LaCie.

Вот и я думаю не загрузит, но вечером попробую, терять нечего!

Аааа точно, гарантийный можно менять, как и память, у меня-же тоже HP, только помощнее!!!

Elki-Palki
05-05-2009, 10:26
Чё делать, кто знает?
Попробуй комп с СД запустить.
Ё!

Musja
05-05-2009, 11:40
Попробуй комп с СД запустить.
Ё!

Ёлкин не тупи!!

Как я СД открою, если ВООБЩЕ не фурычет ничего!!!

Elki-Palki
05-05-2009, 11:45
Ёлкин не тупи!!

Как я СД открою, если ВООБЩЕ не фурычет ничего!!!

Плохо, если даже Сидюк открыть не получается.
Скорее всего мамка приказало долго жить, или Биос накрылся.

Надо вытаскивать жесткий диск и сливать с него нужную дату.
Ё!

dey
05-05-2009, 13:50
Обычный USB LaCie.

Вот и я думаю не загрузит, но вечером попробую, терять нечего!

Аааа точно, гарантийный можно менять, как и память, у меня-же тоже HP, только помощнее!!!
объём скоко? он 2.5 или 3.5?
как правило 2.5 больше 160 на ИДЕ не бывает, а 3.5 больше 300.

попробовать бутнуться можно. всё равно формат Ц от этого не произойдёт :)
з.ы. НР НР рознь, один может быть на платформе Нвидиа, второй интел, третий АМД (я так думаю)

Musja
05-05-2009, 14:27
Кажется придумал!!:)
Совсем забыл что на моём два винта стоит!!!! Только не понятно с какого винда грузится, буду методом тыка!

Но комп жалко, всего год работал, и дорогой!

Musja
06-05-2009, 10:09
И это называются стандарты?
Оказалось что на всех трёх ноутах РАЗНЫЕ разьёмы и крепление на винтах, хрен поменяешь, на будущее ещё надо смотреть в магазине соответствующий если апгрейдить!!!

Да, проверил память перестановкой с рабочего, и наоборот, память в порядке.

Elki-Palki
06-05-2009, 10:56
Оказалось что на всех трёх ноутах РАЗНЫЕ разьёмы и крепление на винтах, хрен поменяешь, на будущее ещё надо смотреть в магазине соответствующий если апгрейдить!!!

Тебе нужен SATA. Если винтики не подходят - не страшно скачаешь инфу и поменяешь обратно, главное что бы контакты подошли.
Ё!

Musja
06-05-2009, 12:01
Тебе нужен САТА. Если винтики не подходят - не страшно скачаешь инфу и поменяешь обратно, главное что бы контакты подошли.
Ё!

Ёлкин! Разьём и контакты это одно и тоже!!!
Они все САТА, только разьёмы разной конструкции!!!!
И уши для винтов мешают засунуть!
Жалко не сфоткал вчера!

~aurinko~
06-05-2009, 17:14
Сколько тут знатаков. Вот например есть у меня в компе папка с фотографиями и видео. Я всю ету папку например на двд диск таллентаа. И когда на двд открываю её то там плюс к фотками и видео есть вот такое Thumbs.db :)))))
Я знаю что ето с компа, на компьютере стоит галочка чтобы не показывали какие-то там тиедосто.
Я всегда с двд етот Thumbs.db стираю, правильно делаю? А если случайно забуду стирать, ничего не будет? И вообще что ето такое?

ank
07-05-2009, 08:46
Сколько тут знатаков. Вот например есть у меня в компе папка с фотографиями и видео. Я всю ету папку например на двд диск таллентаа. И когда на двд открываю её то там плюс к фотками и видео есть вот такое Thumbs.db :)))))
Я знаю что ето с компа, на компьютере стоит галочка чтобы не показывали какие-то там тиедосто.
Я всегда с двд етот Thumbs.db стираю, правильно делаю? А если случайно забуду стирать, ничего не будет? И вообще что ето такое?
Это файл, содержащий так называемые thumbnails. Маленькие копии картинок из этой папки, которые ты видишь если ставишь в меню проводника View->thumbnails.

Уменьшать большие картинки до маленьких размеров - занятие довольно долгое, поэтому windows делает это один раз, сохраняет уменьшенные картинки, и в следующий раз показывает их.

Удалять этот файл можно смело, в случае необходимости windows может и без него обойтись, или создать заново. Но и на dvd диске этот файл наврядли кому-нибудь помешает.

dey
07-05-2009, 08:53

:O
не может такого быть! фоты в студию!
винты 2.5 все стандартные! возможно ты вынул винт с его держателем! как обычно и бывает. так вот после этого надо ВИНТ вынуть из ДЕРЖАТЕЛЯ! у которого другие крепёжные уши И может быть другой разъём переходник!! но сколько сам разбирал, покупал и видел - сами винты - все одинаковые! :)
ну кроме разницы между SATA и IDE ;)

dey
07-05-2009, 08:55
Кажется придумал!!:)
Совсем забыл что на моём два винта стоит!!!! Только не понятно с какого винда грузится, буду методом тыка!

Но комп жалко, всего год работал, и дорогой!

в ноуте то два винта? :O а там не два раздела на одном винте? :)))
а они одинаковые или разные? можно по типу винта и размеру определить, кто из них системный :)

Musja
07-05-2009, 10:03
в ноуте то два винта? :О а там не два раздела на одном винте? :)))
а они одинаковые или разные? можно по типу винта и размеру определить, кто из них системный :)

2*250 Гб (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=450103&partNumber=2008936++malli&shopId=19651&findPath=true&compartmentId=20152&categoryId=31154&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay), они одинаковые, методом тыка с первого раза угадал который пустой (хотя там может Рецоверы виртуальный диск), потому-что система нормально загрузилась.

А разница в разьёмах такая, на полетевшем контакты в маму-разьём сверху накладываются в прорези, а на рабочем ( с двумя) иголки втыкаются, стандартно!

И не надо меня уверять, что так не бывает, я всё-таки электронщик!!! Но не компьютерщик!

dimkka
07-05-2009, 10:11
2*250 Гб (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=450103&partNumber=2008936++malli&shopId=19651&findPath=true&compartmentId=20152&categoryId=31154&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay), они одинаковые, методом тыка с первого раза угадал который пустой (хотя там может Рецоверы виртуальный диск), потому-что система нормально загрузилась.

А разница в разьёмах такая, на полетевшем контакты в маму-разьём сверху накладываются в прорези, а на рабочем ( с двумя) иголки втыкаются, стандартно!

И не надо меня уверять, что так не бывает, я всё-таки электронщик!!! Но не компьютерщик!

это стандартная ХП-шная фишка - присмотрись, на стандартный САТА+питание надет ХПшный который разворачивает стандартные контакты под прямым углом вниз в ХПразъем

место соединения хитро закрыто пленкой-ушками - присмотрись хорошо

у моей бывшей когда ХП сгорел (видюха на мамке) после гарантийного года - я разбирал, было так, потом видел еще такую организацию в сериях dv6000, dv9000

dey
07-05-2009, 10:11
...

это типичная ситуация для держателей-переходников! не один раз такое видел своими глазами! винт из него вынимается и становится стандартным!
фоты! народ требует фоты! :)

dimkka
07-05-2009, 10:18

вот нашел картинку, надеюсь у тебя так же (хотя с ХП надо завязывать :) )

http://www.bixnet.com/hddvdvsahadr.html

Musja
07-05-2009, 10:34
это стандартная ХП-шная фишка - присмотрись, на стандартный САТА+питание надет ХПшный который разворачивает стандартные контакты под прямым углом вниз в ХПразъем

место соединения хитро закрыто пленкой-ушками - присмотрись хорошо

Спасибо, вечером ещё раз раскручу!!!

И сфоткаю заодно для жаждающих!:)

~aurinko~
07-05-2009, 19:24
Это файл, содержащий так называемые тхумбнаилс. Маленькие копии картинок из этой папки, которые ты видишь если ставишь в меню проводника Виещ->тхумбнаилс.

Уменьшать большие картинки до маленьких размеров - занятие довольно долгое, поэтому щиндощс делает это один раз, сохраняет уменьшенные картинки, и в следующий раз показывает их.

Удалять этот файл можно смело, в случае необходимости щиндощс может и без него обойтись, или создать заново. Но и на двд диске этот файл наврядли кому-нибудь помешает.
Спасибо:) А я думала что ето что то очень важное, раз на компе етого фаила не видно. С компьютера то я его не удаляю, а вот с двд удаляла, а зря видно:)

dey
07-05-2009, 20:44
Спасибо:) А я думала что ето что то очень важное, раз на компе етого фаила не видно. С компьютера то я его не удаляю, а вот с двд удаляла, а зря видно:)
когда открываете папку с фотографиями и делаете Вид - Эскизы, тогда виндовс открывает (сам) каждую картинку и добавляет её маненький вариант (предпросмотр) в файл Thumbs.db, и так с каждой картинкой. из за чего эскизы будут показываться не сразу, а постепенно.
если этот файл Thumbs.db уже есть - виндовсу не надо проводить эту операцию и он покажет эксизы картинок намного быстрее :)
так что нужно удалять или нет, это вопрос религиозный :))

Musja
08-05-2009, 12:04
вот нашел картинку, надеюсь у тебя так же (хотя с ХП надо завязывать :) )

хттп://щщщ.бихнет.цом/хддвдвсахадр.хтмл

Ты был прав, стоял такой переходник (грабители, он стоит всего 5 центов, а они за 30 баксов загоняют!!!)!

Боялся что поругаются две системы, но нормально загрузилось с моего диска, с неисправного compa показывает как второй Д: диск.
Скачал всю нужную инфу, только не нашёл где подевались фавориты, в стандартной папке только МС-е!

Вот фотки для жaждающих:

http://i078.radikal.ru/0905/3e/a816fc9fc5af.jpg (http://www.radikal.ru)

А тут как двойные диски расположены (зы: со следами китайских товарищей!)

http://s55.radikal.ru/i147/0905/16/27069e60b729.jpg (http://www.radikal.ru)

~aurinko~
11-05-2009, 16:54
Опять о Windows update . Зашла, нашли что мне надо поставить. Но во что написали.

Tärkeä

Olet piilottanut osan ensisijaisista päivityksistä
Olet halunnut piilottaa ainakin yhden ensisijaisen päivityksen, mutta tietokoneen suojaus ei välttämättä ole riittävä, ennen kuin kaikki ensisijaiset päivitykset on asennettu. Palauta päivitykset nyt

Я понимаю что кто то (не я, комп был в починке) куда то спрятал. Допустим спрятали в починке или само спяраталось когда комп перестал работать. Они мне предлагют их обратно установить. Я по фински понимаю, но не понимаю что куда спряталось и обратно, ето страшно, ето нужно, а если опять сломается?

tmb
11-05-2009, 16:58
Опять о Windows update . Зашла, нашли что мне надо поставить. Но во что написали.

Tärkeä

Olet halunnut piilottaa ainakin yhden ensisijaisen päivityksen, mutta tietokoneen suojaus ei välttämättä ole riittävä, ennen kuin kaikki ensisijaiset päivitykset on asennettu. Palauta päivitykset nyt

Я понимаю что кто то (не я, комп был в починке) куда то спрятал. Допустим спрятали в починке или само спяраталось когда комп перестал работать. Они мне предлагют их обратно установить. Я по фински понимаю, но не понимаю что куда спряталось и обратно, ето страшно, ето нужно, а если опять сломается?

Зачем тебе обнавления и так сойдёт :D

dey
11-05-2009, 17:04
Опять о Windows update . Зашла, нашли что мне надо поставить. Но во что написали....
а можно начало истории?
что случилось и чем это беспокоит? :)
з.ы. а зачем вы его в починку то носили? :O дорого наверное :)

Vumnik
11-05-2009, 17:26

Tärkeä

Вероятно, была установлена опция автоматических обновлений. Комп их скачал, а установить не успел, так как временно помер ;). Если бесплатно - конечно, пусть лучше они установят. А так это и дома несложно сделать при желании. Хотя многие и без них неплохо обходятся...

~aurinko~
11-05-2009, 17:28
Вероятно, была установлена опция автоматических обновлений. Комп их скачал, а установить не успел, так как временно помер ;). Если бесплатно - конечно, пусть лучше они установят. А так это и дома несложно сделать при желании. Хотя многие и без них неплохо обходятся...
Подходит по идеи. А если я установлю и комп опять работать перестанет, может такое быть?

И причем тут тогда разговор о том что спрятать я хотела?

~aurinko~
11-05-2009, 17:32
а можно начало истории?
что случилось и чем это беспокоит? :)
з.ы. а зачем вы его в починку то носили? :О дорого наверное :)
Вот тут начало истории:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54275

Беспокоит непонимание, что спрятали и что теперь делать?

dey
11-05-2009, 18:06
Вот тут начало истории:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54275

Беспокоит непонимание, что спрятали и что теперь делать?
ну, обновления раз на раз не приходится. я видел, как одно и то же - один комп убивало, а второй ничего :D
а они как лечили? виндовс переустанавливали (может поверху, или заново) или старый восстанавливали?
обновления в принципе то полезные для стабильности и безопасности, так что лучше ставить
вообще если сервис пак 3 не стоит - я бы поставил его сначала. а потом уже все остальные поверх обновления
а что там спрятано и кем непонятно. это контора, которая чинила. так объяснила? :))

~aurinko~
11-05-2009, 18:55
ну, обновления раз на раз не приходится. я видел, как одно и то же - один комп убивало, а второй ничего :Д
а они как лечили? виндовс переустанавливали (может поверху, или заново) или старый восстанавливали?
обновления в принципе то полезные для стабильности и безопасности, так что лучше ставить
вообще если сервис пак 3 не стоит - я бы поставил его сначала. а потом уже все остальные поверх обновления
а что там спрятано и кем непонятно. это контора, которая чинила. так объяснила? :))
Нет, я вчера зашла на Виндоус апдайт и мне там выдают ету надпись насчет спрятали. Я её скопировала в сообщение выше.

tmb
11-05-2009, 19:26
не скупитесь а купите новый компутер с виндоус виста xD

dey
11-05-2009, 19:31
Нет, я вчера зашла на Виндоус апдайт и мне там выдают ету надпись насчет спрятали. Я её скопировала в сообщение выше.
а поставьте сервис пак 3 :) его можно скачать отдельно и поставить. а потом уже апдейты

Vumnik
11-05-2009, 20:36
Подходит по идеи. А если я установлю и комп опять работать перестанет, может такое быть?

И причем тут тогда разговор о том что спрятать я хотела?
Тогда при загрузке - клавишу F8 - последняя удачная загрузка. И потом, если он только что был в сервисе, они ведь должны давать гарантию хоть на несколько месяцев?

~aurinko~
11-05-2009, 21:06
Тогда при загрузке - клавишу Ф8 - последняя удачная загрузка. И потом, если он только что был в сервисе, они ведь должны давать гарантию хоть на несколько месяцев?
Кстати деиствительно насчет гарантии я не подумала.

~aurinko~
11-05-2009, 21:08
а поставьте сервис пак 3 :) его можно скачать отдельно и поставить. а потом уже апдейты
Так разве етой пак3 не от туда же? Помоему как раз его я и ставила с страницы апдаит и после него комп перестал работать.

~aurinko~
11-05-2009, 21:09
не скупитесь а купите новый компутер с виндоус виста хД
Новый комп, новые проблемы. Как буд-то они научились без дырок итд делать что то, всеравно обновлять надо.

tmb
11-05-2009, 21:25
Новый комп, новые проблемы. Как буд-то они научились без дырок итд делать что то, всеравно обновлять надо.

Дык там вроде всё само сабой обновляется без вмешательства из вне :)

~aurinko~
17-05-2009, 22:34
Не у кого нет фотки насчет того как подключить комп к тв? Или просто обьяснить. К тв взади подключено johto, надо сбоку теперь подключить к тв и к компу. На johto есть колокольчики и еще есть отдельно (по моему от етого же johto) колокольчики на совсем коротком johto.

~aurinko~
17-05-2009, 22:35
Дык там вроде всё само сабой обновляется без вмешательства из вне :)
Не стояла у меня там галочка чтобы само обновлялось.

~aurinko~
17-05-2009, 22:41
Что такое и нужно ли их в вирусторюнта охэлма выпускать в интернет?

BackWeb Runner Application

fssm32

Generic Host Process for Win32 Services

Resurssienhallinta (nado li v internet vypuskat'?)

Spooler SubSystem App

Windows NT - kirjaus

dey
17-05-2009, 22:45
Что такое и нужно ли их в вирусторюнта охэлма выпускать в интернет?

BackWeb Runner Application

fssm32

Generic Host Process for Win32 Services

Resurssienhallinta (nado li v internet vypuskat'?)

Spooler SubSystem App

Windows NT - kirjaus

спулер - это служба, отвечающая за работу принтера (служба печати), выпускать можно, если есть принтеры в сети, наверное :) если нет - то не за чем

dey
17-05-2009, 22:46
Не у кого нет фотки насчет того как подключить комп к тв? Или просто обьяснить. К тв взади подключено johto, надо сбоку теперь подключить к тв и к компу. На johto есть колокольчики и еще есть отдельно (по моему от етого же johto) колокольчики на совсем коротком johto.
а йохто это что такое? :O
у компа выхода какие есть?
вам чтоб с компа на телеке глядеть?

~aurinko~
17-05-2009, 22:48

dey
17-05-2009, 22:50
если принтер подключён к компу, а в сети (локальной) его нету - я думаю можно доступ закрыть :)

~aurinko~
17-05-2009, 22:51
а йохто это что такое? :О
у компа выхода какие есть?
вам чтоб с компа на телеке глядеть?
Ето на меня напало забывание русского. Провод по моему. Не знаю какие выхода, но все было подключено, потом в починку когда отвозили открепили, а как обратно прикрепить забыли. А какие нужны выходы? Да чтобы с компа по тв смотреть. Все настроено, надо только к компу подключить и с боку к тв.

~aurinko~
17-05-2009, 22:52
если принтер подключён к компу, а в сети (локальной) его нету - я думаю можно доступ закрыть :)
А что такое локальная сеть? Разговор о домашнем компе, один комп, один принтер:)

dey
17-05-2009, 22:54
Ето на меня напало забывание русского. Провод по моему. Не знаю какие выхода, но все было подключено, потом в починку когда отвозили открепили, а как обратно прикрепить забыли. А какие нужны выходы? Да чтобы с компа по тв смотреть. Все настроено, надо только к компу подключить и с боку к тв.
у компов обычно выход s-video
http://akamaipix.crutchfield.com/graphics/infolib/homelib/hSVideoConnector.jpg
вот такой вот :)
ну а как в телек втыкать.. это зависит какой у вас провод :)) обычно просто по цветам - видео и левый+правый аудио :)

~aurinko~
17-05-2009, 23:06
у компов обычно выход с-видео
хттп://акамаипих.црутчфиелд.цом/грапхицс/инфолиб/хомелиб/хСВидеоЦоннецтор.йпг
вот такой вот :)
ну а как в телек втыкать.. это зависит какой у вас провод :)) обычно просто по цветам - видео и левый+правый аудио :)
Хм. Ничего кроме первой ссылки не поняла. А куда именно мне провод в компе то воткнуть? К тв провод подключен сзади, но сбоку еще надо подключить один колокольчик, какой именно по цвету я не помню. И етих колокольчиков много так, и еще есть отдельные, видно их открепили.

dey
17-05-2009, 23:13
Хм. Ничего кроме первой ссылки не поняла. А куда именно мне провод в компе то воткнуть? К тв провод подключен сзади, но сбоку еще надо подключить один колокольчик, какой именно по цвету я не помню. И етих колокольчиков много так, и еще есть отдельные, видно их открепили.
может фотографию покажете? :)
комп ноут или настольный?
http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/4709255/tvoutexamplesothers-main_Full.jpg
вот разные варианты ТВ выходов на компах :)

simara
18-05-2009, 13:31
не хочу открывать свою тему - может, тут кто поможет?
Сбились настройки клавиатуры - то ли кот прошелся, то ли ураган.- не знаю.

примерно треть клавиш печатает не свои символы - цифры вместо букв и т.п. На всех языках. Я уже поперезагружала, во все настройки полазила, пропертиз пощелкела и т.д. ,- все, на что мое воображение способно.
Можно ли еще как-то помочь, есть ли какая хитрость - или тащить к мастеру?
Спасибо!

dey
18-05-2009, 13:35

примерно треть клавиш печатает не свои символы - цифры вместо букв и т.п. На всех языках. Я уже поперезагружала, во все настройки полазила, пропертиз пощелкела и т.д. ,- все, на что мое воображение способно.
Спасибо!
а компутер не ноутбук? кнопка NumLock не оказалась нажата?

simara
18-05-2009, 13:59
НОУТБУК.
А что за кнопка - может и нажата ( сейчас не могу проверить- на работе нахожусь). из дома не смогла пост написать :).

Anatolij76
18-05-2009, 14:21
НОУТБУК.
А что за кнопка - может и нажата ( сейчас не могу проверить- на работе нахожусь). из дома не смогла пост написать :).

можеть быть сменился язык клавиатуры.. советую понажимать SHIFT + ALT одновременно и SHIFT + CTRL и попробывать попечатать.

Vumnik
18-05-2009, 14:33

Спасибо!
Панель управления - клавиатура - Языки и раскладки
Ohjauspaneeli - Näppäimistö -kielet

simara
18-05-2009, 15:34
можеть быть сменился язык клавиатуры.. советую понажимать SHIFT + ALT одновременно и SHIFT + CTRL и попробывать попечатать.
Спасибо! Попробую дома!

simara
18-05-2009, 15:35
Панель управления - клавиатура - Языки и раскладки
Ohjauspaneeli - Näppäimistö -kielet

Там я вроде везде уже пощелкала, отключала- вновь включала. Но еще раз загляну, спасибо.

dey
18-05-2009, 15:47
НОУТБУК.
вот на этой картинке
http://www.notebookreview.com/assets/3415.jpg
справа наверху кнопка NumLk
она включает "цифровую клавиатуру" расположенную на правой части клавиатуры :)
попробуйте пощёлкать, возможно в опицях виндовса или в биосе стоит "включать по умолчанию" или он сохраняет старое значение после перезагрузки..

simara
18-05-2009, 18:07
Спасибо!
Через часик пойду домой - пощелкаю и "отпишусь".

avanta
18-05-2009, 20:59
А если компьютер НЕ ноутбук, что можно сделать в таком же случае?
У меня сходная ситуация с рабочим компом... И никто ничего не может сделать, даже учитель информатики.

Я от безысходности уже выучила символы на этой "новой" клавиатуре...
Но надоело напрягаться/всё время перестраиваться, так как работаю не только на этом.

simara
19-05-2009, 00:21
вот на этой картинке
http://www.notebookreview.com/assets/3415.jpg
справа наверху кнопка NumLk
она включает "цифровую клавиатуру" расположенную на правой части клавиатуры :)
попробуйте пощёлкать, возможно в опицях виндовса или в биосе стоит "включать по умолчанию" или он сохраняет старое значение после перезагрузки..

все отлично! Все теперь работает, после того как я нажала волшебную кнопочку!!!!

...и Аванточке желаю победить Сапсапариллу силой разума!!!

dey
19-05-2009, 10:01
А если компьютер НЕ ноутбук, что можно сделать в таком же случае?
У меня сходная ситуация с рабочим компом... И никто ничего не может сделать, даже учитель информатики.

Я от безысходности уже выучила символы на этой "новой" клавиатуре...
Но надоело напрягаться/всё время перестраиваться, так как работаю не только на этом.

а можно поподробнее? какие именно (например) символы вместо каких появляются?
чтоб было понятно, где копать
проблема на русском или на всех языках?
раскладка (на русском) вот на эту не похожа?
http://www.aleksanyants.com/kbdruph1.gif

avanta
19-05-2009, 10:19
а можно поподробнее? какие именно (например) символы вместо каких появляются?
чтоб было понятно, где копать
проблема на русском или на всех языках?
раскладка (на русском) вот на эту не похожа?
http://www.aleksanyants.com/kbdruph1.gif

Проблема только на русском.
Например, буква "ё" - крайняя правая клавиша в нижнем ряду, там где должна быть точка.
Верхний цифровой ряд весь перековеркан: например, 6 - запятая, 7 - точка. 9 - ?, 2 - тире и так далее.
Раскладка на русском на Вашу ссылку не похожа.

dey
19-05-2009, 10:24
Проблема только на русском.
Например, буква "ё" - крайняя правая клавиша в нижнем ряду, там где должна быть точка.
Верхний цифровой ряд весь перековеркан: например, 6 - запятая, 7 - точка. 9 - ?, 2 - тире и так далее.
Раскладка на русском на Вашу ссылку не похожа.
а основные буквы - а, б вгд и т.д. - на своём месте?
т.е. у вас вот так?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a9/Keyboard_layout_ru_(typewriter).gif

если да, то возможно в настройках языков для Русского нужно вместо раскладки Russian (typewriter) поставить просто Russian
знаете где ето делается?

avanta
19-05-2009, 10:47
а основные буквы - а, б вгд и т.д. - на своём месте?
т.е. у вас вот так?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a9/Keyboard_layout_ru_(typewriter).gif

если да, то возможно в настройках языков для Русского нужно вместо раскладки Russian (typewriter) поставить просто Russian
знаете где ето делается?

Да, так, как на ссылке. И основные буквы на месте.
Попробую через настройку языков.
Спасибо за консультацию!

dey
19-05-2009, 10:50
Да, так, как на ссылке. И основные буквы на месте.
Попробую через настройку языков.
Спасибо за консультацию!
удачи! если чего не так, спрашивайте ещё :)

avanta
19-05-2009, 11:25
удачи! если чего не так, спрашивайте ещё :)
Ура-а-а!!!!! :thumbup:
Это Вам, dey! :rrose: :rrose: :rrose: Вы :molotok:

Почему же наш учитель информатики-то не смог?!!!

dey
19-05-2009, 11:35
Ура-а-а!!!!! :thumbup:
Это Вам, dey! :rrose: :rrose: :rrose: Вы :molotok:

Почему же наш учитель информатики-то не смог?!!!
ой ну пасиба :)
а я что? я коммунист? почему флаг красный? :D
а учитель мож спецально поставил typewriter. чтоб ученики помучались :)

avanta
19-05-2009, 12:09
ой ну пасиба :)
а я что? я коммунист? почему флаг красный? :D
а учитель мож спецально поставил typewriter. чтоб ученики помучались :)

Коммунист? Не-е-е...я об этом уже и забыла:)
Вот что нашла в инете про красный цвет:

Это - цвет жизни. Одновременно он символизирует активность и энергию, динамизм и силу, крепость и решимость, а также любовь, страстность.

Выбирайте, что больше нравится:))

В злонамеренности учителя сомневаюсь, так как именно этот комп стоит в учительской. Да ладно, может просто не знал:) Вообще-то он неплохой парень.

dey
19-05-2009, 13:50
Коммунист? Не-е-е...я об этом уже и забыла:)
Вот что нашла в инете про красный цвет:

Это - цвет жизни. Одновременно он символизирует активность и энергию, динамизм и силу, крепость и решимость, а также любовь, страстность.

Выбирайте, что больше нравится:))

В злонамеренности учителя сомневаюсь, так как именно этот комп стоит в учительской. Да ладно, может просто не знал:) Вообще-то он неплохой парень.
ну красный значит красный, коль там столько хорошего 8)
а по поводу клавиатуры - я тоже не знал :D то есть, узнал сегодня утром, что и такое бывает :)

~aurinko~
14-06-2009, 00:51
Что за ерунда и как сделать чтобы нормально работало? Е-маил приходят с опазданием в день (не все, часть). Один из ящиков финский второй хотмаил. Вот на хотмаил с финского с опазданием приходят, не знаю обратно тоже с опазданием или нет (но похоже что тоже). Из за чего ето? В настроиках поставлено что е-маил с которого приходят письма турваллинен и всё сделано как надо. Из за всего етого непонятки и не удобно ето. Что делать и где письма день "проводят" ? Меня не устраивает что с одного адреса часть писем приходит во время а часть опаздывает на день.

йцукен
14-06-2009, 08:52
Один из ящиков финский второй хотмаил. Давно пора перейти на gmail и тогда таких непоняток не будет. :)

dey
14-06-2009, 09:49
Е-маил приходят с опазданием в день (не все, часть). Один из ящиков финский второй хотмаил. Вот на хотмаил с финского с опазданием приходят, не знаю обратно тоже с опазданием или нет
хорошо, что вообще доходят :) я много раз замечал, что между yahoo и маил.ру например почта вообще теряется
и просто, не буду утверждать, но я пришёл к выводу, что между русскими и буржуйскими (или просто - разных стран буржуйскими) почта не всегда ходит хорошо.
з.ы. и гугл.маил я не люблю :D

Apollon
14-06-2009, 10:15
На счет gmail полностью согласен! У меня там ящик уже даже сам не знаю сколько лет. Все работает отлично и большие файлы отсылаются и получаются без проблем.

Непосредственно о компах: Почти две недели назад приобрел iMac и сейчас уверен, что не поменяю его ни на что. Был приятно удивлен многообразием, простотой, и логичностью функций, качеством экрана и звука, мгновенным рисованием окошек интернета и быстрым включением (около 20 сек) и выключением (около 10 сек). Ну и конечно обалденный дизайн, как венец всего! :D

~aurinko~
14-06-2009, 11:07
Давно пора перейти на гмаил и тогда таких непоняток не будет. :)
Ну хорошо, а как туда попасть и где там регистрация (я забыла)?

Зато те кто мне пишет будут опять в непонятках, то я с маил.ру ( когда-то нужен был текст на кирилице) на хотмаил, то с хотмаил меняю на гмаил. Все и так не могут понять что я ящики меняю постоянно. Вот не удобные они, что тут поделать:)))))))

йцукен
14-06-2009, 11:10
а как туда попасть и где там регистрация? Для регистрации сюда (https://www.google.com/accounts/NewAccount?service=mail&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2Fe-11-2b749871720ef62219db5965f8b2b-249a2c5dfd7c02f5c85df18c219402d34eec7f61&type=2). :)

~aurinko~
14-06-2009, 11:15
хорошо, что вообще доходят :) я много раз замечал, что между яхоо и маил.ру например почта вообще теряется
и просто, не буду утверждать, но я пришёл к выводу, что между русскими и буржуйскими (или просто - разных стран буржуйскими) почта не всегда ходит хорошо.
з.ы. и гугл.маил я не люблю :Д
Буржуискими? :))))) Мде. а с финскими мне не везет, у одних были вечно проблемы, не заити почту вообще почитать по несколько дней. У других открыла и сразу весь ящик спамом завалили, позвонила, сказали разберутся, не разобрались, ящик удалила.

~aurinko~
14-06-2009, 11:17
Для регистрации сюда (https://www.google.com/accounts/NewAccount?service=mail&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2Fe-11-2b749871720ef62219db5965f8b2b-249a2c5dfd7c02f5c85df18c219402d34eec7f61&type=2). :)
Спасибо, помню что уже спрашивала такое, но память девичья:)))))

~aurinko~
20-06-2009, 15:15
Вот ездиют машины от гугле с камерами, фотографируют улицы итд. И где ето всё можно посмотреть что они нафотографировали? Со спутника снимки знаю где, а где которые машина снимала не знаю:) Подскажите где они:)

С праздником:)))))))

dey
20-06-2009, 16:00
Вот ездиют машины от гугле с камерами, фотографируют улицы итд. И где ето всё можно посмотреть что они нафотографировали? Со спутника снимки знаю где, а где которые машина снимала не знаю:) Подскажите где они:)

http://maps.google.com/maps?q=paris&oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&split=0&ei=g9w8SrfnCIyf_AbH6rndAQ&ll=48.857827,2.295169&spn=0.000467,0.001334&t=k&z=20&layer=c&cbll=48.857777,2.29513&panoid=hOFWBuQbZH1pKAW5fI8e0w&cbp=12,337.83,,0,-40.09
ну вот например ;)

а чтобы увидеть таку картинку, врежиме карты и достаточно призумив - надо клацнуть мышью 2 раза :)

и Вас тоже с праздником :))

rajaz
20-06-2009, 16:50

какой сегодня праздник?:)))))))

dey
20-06-2009, 16:55
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2463/
;)

~aurinko~
20-06-2009, 17:28
http://maps.google.com/maps?q=paris&oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&split=0&ei=g9w8SrfnCIyf_AbH6rndAQ&ll=48.857827,2.295169&spn=0.000467,0.001334&t=k&z=20&layer=c&cbll=48.857777,2.29513&panoid=hOFWBuQbZH1pKAW5fI8e0w&cbp=12,337.83,,0,-40.09
ну вот например ;)

а чтобы увидеть таку картинку, врежиме карты и достаточно призумив - надо клацнуть мышью 2 раза :)

и Вас тоже с праздником :))
Спасибо:))))) Всё поняла, жалко что они так мало по миру ездили.

~aurinko~
20-06-2009, 17:29
Juhannus

........

dey
20-06-2009, 18:04
Спасибо:))))) Всё поняла, жалко что они так мало по миру ездили.
так это сколько ж объехать надо то! в каждом городе столько улиц, и надо фотографировать от неба до асфальта.. и всё это забеслпатно! :O :)))
ну и вот видите, до Хельсинки уже доехали, судя по всему, раз вы их видели :))

~aurinko~
20-06-2009, 18:09
так это сколько ж объехать надо то! в каждом городе столько улиц, и надо фотографировать от неба до асфальта.. и всё это забеслпатно! :О :)))
ну и вот видите, до Хельсинки уже доехали, судя по всему, раз вы их видели :))
Я их не видела но знаю что они по миру ездиют. Так сами же захотели, пусть и ездиют теперь везде а не в выборочных местах:)))))

dey
20-06-2009, 19:11
Я их не видела но знаю что они по миру ездиют. Так сами же захотели, пусть и ездиют теперь везде а не в выборочных местах:)))))
ну может они не знают, что вы их тут хотите видеть ;) вы им напишите! тем боле один из ген-диров Гугла - русскый мужык :))

suomi2
10-07-2009, 16:31
Вопрос скорее по теме интернет и вредоносные программы.
Сейчас пытался заглянуть на информационный сайт, на котором бываю ежедневно.
Но поэтому адресу вдруг выскочила практически пустая страничка, с текстом в центре страницы:
NOC
Monkey

Рядом стилизованная фигурка обезьяны, а ниже два окошка, которые просят ввести логин и пароль.
На кнопке внизу экрана, рядом с кнопкой "Start" , где дублируется название сайта (на нашей кнопке, к примеру написано, естественно, Suomi.ru), у этой страницы название
NOC Monkey Rekovery 2.0

Ребята,и девчата. Кто знает, что это за вредоносная программа, которая в строке адреса сайта умудряется сохранять правильный адрес, но вместо самого сайта подставляет свое изображение?

suomi2
10-07-2009, 16:37
Похоже, что сам разобрался. Google говорит:
NOC Monkey представляет собой веб-инструмент для восстановления на удаленных серверах. Он загружается с сервера в режиме восстановления...O Fedora Core 2.0 или Fedora Core 3.0 O Slackware 10.1...

~aurinko~
13-07-2009, 19:05
Вот что вычитала. Те кто разбирается прокомментируите. И еще что там бесплатно дают уже и кому?:))))) Я может быть тоже хочу:)))))

Ohjelmistojätti Microsoft julkistaa ensi vuonna ilmaisen nettikäyttöisen version toimisto-ohjelmapaketti Officesta.

Paketti on vastaveto hakukoneyhtiö Googlelle, joka taas tuo markkinoille Microsoftin Windowsin kanssa kilpailevan ilmaisen käyttöjärjestelmän.

Microsoft tarjoaa ilmaiseksi tekstinkäsittely-, taulukkolaskenta-, esitys- ja muistiinpano-ohjelmat. Google on tarjonnut vastaavan palvelun netissä jo kolmen vuoden ajan.

Microsoftin Office-paketti on nykyään myynnissä kotikäyttäjille noin sadan euron hintaan.

Ilmaisversio julkistetaan samalla kun Microsoft tuo markkinoille uusitun Office 2010 -pakettinsa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/mediait.shtml/arkistot/mediait/2009/07/914390

~aurinko~
13-07-2009, 19:17
Никто не знает есть ли программы такие где можно было бы самой сисуста. Вот тут подобие такой программы, но там дом не изменить и выбора мебели итд совсем мало. Только не детскую программу в том смысле чтобы там настоящая мебель и всё было:)

http://www.sisustus.com/tikka2/studio1.php?tallenne=2761

rajaz
13-07-2009, 19:55
Вот что вычитала. Те кто разбирается прокомментируите. И еще что там бесплатно дают уже и кому?:))))) Я может быть тоже хочу:)))))

Ohjelmistojätti Microsoft julkistaa ensi vuonna ilmaisen nettikäyttöisen version toimisto-ohjelmapaketti Officesta.

Paketti on vastaveto hakukoneyhtiö Googlelle, joka taas tuo markkinoille Microsoftin Windowsin kanssa kilpailevan ilmaisen käyttöjärjestelmän.

Microsoft tarjoaa ilmaiseksi tekstinkäsittely-, taulukkolaskenta-, esitys- ja muistiinpano-ohjelmat. Google on tarjonnut vastaavan palvelun netissä jo kolmen vuoden ajan.

Microsoftin Office-paketti on nykyään myynnissä kotikäyttäjille noin sadan euron hintaan.

Ilmaisversio julkistetaan samalla kun Microsoft tuo markkinoille uusitun Office 2010 -pakettinsa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/mediait.shtml/arkistot/mediait/2009/07/914390
Корпорация Microsoft к концу 2008 г. планирует представить две новые модели распространения пакета офисных приложений. В первом случае будет взиматься ежемесячная плата, во втором - Office можно будет использовать бесплатно в обмен на просмотр рекламы, пишет CNews.
.. Идея заключается в том, что пользователь не покупает продукт, а арендует его, то есть пользуется им, внося ежемесячную плату за подписку, или вовсе пользуется продуктом бесплатно в обмен на отображение рекламы.
Пользователям будет предложен набор из Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote, дополненный приложениями семейства Windows Live для защиты ПК, работы с электронной почтой, мгновенными сообщениями и обмена фотографиями.
Стоимость подписки пока неизвестна, однако она должна быть менее $12,5 в месяц, чтобы конкурировать с Office Home и Student Edition, или менее $33 в месяц, чтобы конкурировать с Office Standard Edition, пишут американские СМИ.

Для некоторых такая плата может оказаться не по карману. Специально для них Microsoft планирует выпустить бесплатную версию продукта, которая в данный момент уже проходит этап тестирования, сообщает InformationWeek.

это еще в прошлом году писали.

Мутно там все как то,то ли за рекламу будет бесплатно то ли как -не знаю.
Знаю только что если ненравится ворованный Микрософт ОФФИС изпользовать -
есть альтернативный бесплатный продукт Openoffice
http://download.openoffice.org/

~aurinko~
13-07-2009, 20:04
Спасибо, но я о Google спросила. У меня купленное, не воровонное, но вот интересно что Google выпустит.

Vumnik
13-07-2009, 20:42
Никто не знает есть ли программы такие где можно было бы самой сисуста. Вот тут подобие такой программы, но там дом не изменить и выбора мебели итд совсем мало. Только не детскую программу в том смысле чтобы там настоящая мебель и всё было:)

Если б знал, что такое "сисуста", ответить было бы легче. Для планировки дома есть программа "Домашний дизайнер", занимает около 340 МБайт, если это то, что надо - мог бы выложить куда то в общий доступ..

Santeri
13-07-2009, 23:10

Попробуй Sweet Home 3D.
http://www.sweethome3d.eu/ru/

Dj Puny
17-07-2009, 13:03
вот знатаки ответе мне. что могло произайти с компом. Я его на ноч оставил включеным. Утром он выключен. и на кнопку не вклю4ается, ну и вообшем то вообше никак. разобрал, не пахнет горелым. подключаю питание щ блоке шум и мигает лампочка питания блока. ну и на бубен тоже не отвликнулся. здохло питание? жарко, может кулер там накрылся и он перегорел просто. Не пойму

KHEC
17-07-2009, 13:05
вот знатаки ответе мне. что могло произайти с компом. Я его на ноч оставил включеным. Утром он выключен. и на кнопку не вклю4ается, ну и вообшем то вообше никак. разобрал, не пахнет горелым. подключаю питание щ блоке шум и мигает лампочка питания блока. ну и на бубен тоже не отвликнулся. здохло питание? жарко, может кулер там накрылся и он перегорел просто. Не пойму ja ne znatok no u menja bqlo takoje,priwlosj pokupatj otdeljno blok pitanija bez nego ne rabotaet

dey
17-07-2009, 13:06
вот знатаки ответе мне. что могло произайти с компом. Я его на ноч оставил включеным. Утром он выключен. и на кнопку не вклю4ается, ну и вообшем то вообше никак. разобрал, не пахнет горелым. подключаю питание щ блоке шум и мигает лампочка питания блока. ну и на бубен тоже не отвликнулся. здохло питание? жарко, может кулер там накрылся и он перегорел просто. Не пойму
я думаю это наиболее вероятная версия
может конечно ещё быть, что наприме ночью была гроза, сгорел модем и из за этого не включается (сам таакой случай лечил, т.ч. не придумываю)
т.е. можно попробовать отключить всех потребителей, кроме матери, проца, видюхи и памяти и смотреть, запустится ли

ZRDX
24-07-2009, 22:43
Это может быть что угодно. Лучше и быстрее будет, если отдадите его в мастерсткую или пусть глянет знающий человек.

Scobl
24-07-2009, 22:50
Может тут помогут, стоит всяко спросить:

http://www.russian.fi/board/post/21949

~aurinko~
26-07-2009, 20:33
Оказывается в руслании теперь много фильмов есть. Удивительно. Но всё просто не бывает. У меня двд проигрователь в Фи куплен. Я не знаю из какого века там фильмы в руслании, но что такое DVD PAL и фильмы с номером 5 будут у меня проигрываться (я не умею спезиальные настроики делать).

Mne len' chitat'. Budut oni proigryvat'sja ili net?

Что такое "зона 5"?

DVD-диски с обозначением «зона 5» предназначены для воспроизведения на плейерах с аналогичной маркировкой. Такие плейеры и DVD продаются на территории стран, входящих в эту зону: это страны бывшего СССР (Россия, Украина и др.), а также Индийский полуостров, Африка, Северная Корея и Монголия.

Для чего применяется региональное кодирование DVD

Так как киностудии заинтересованы в контроле за выпуском фильмов в кино и видеопрокат в различных регионах земного шара, при утверждении стандарта DVD был введен код для предотвращения воспроизведения диска за пределами предназначенной для него географической зоны.

Согласно лицензионному соглашению на право использования DVD-формата при записи изображения и звука, весь мир был разделен на шесть зон. Для каждой зоны выпускаются свои диски и, соответственно, свои DVD проигрыватели. Россия относится к пятой зоне (региону). Согласно соглашению, диски, например, 1 зоны (США) не могут быть воспроизведены на проигрывателе пятой зоны. В продаже имеются и мультизонные плейеры (т.е. способные воспроизводить диски любой зоны). Обычно как диски, так и проигрыватели DVD маркируются знаком в виде земного шара с цифрой – номером зоны. Если плеер предназначен для более, чем одной зоны, на нем пишут несколько цифр. Ниже приведена расшифровка этих цифр:

1. США, Канада
2. Европа, Япония, Южная Африка, Средний Восток (включая Египет)
3. Южная и Восточная Азия (включая Гонконг)
4. Австралия, Новая Зеландия, Острова Тихого Океана, Центральная и Южная Америка, Мексика
5. Восточная Европа (страны бывшего СССР: Россия, Украина и др.), Индийский полуостров, Африка, Северная Корея, Монголия
6. Китай
7. Зарезервировано для использования в будущем
8. Для специального международного использования (самолеты, круизные лайнеры и т.п.)

Еще имеется зона «0», и диски с таким обозначением могут воспроизводиться во всех регионах.

Если Вы приобретаете DVD-диски с обозначением «зона 5», то нужно быть уверенным, что на Вашем плейере такие диски можно смотреть. Руслания не имеет возможности консультировать относительно пригодности того или иного DVD-плейера, обратитесь за консультацией в месте его покупки.

Если обнаружится, что на Вашем плейере купленный диск воспроизводить невозможно, то не нарушая упаковки, верните его пожалуйста в Русланию. Вскрытые диски обратно не принимаются.

dey
26-07-2009, 20:38
двд куплен в финляндии, значит он под финский регион, т.е. 2
а двд диск сам - под регион 5, т.е. СНГ
на проигрывателе должна быть возможность поменять регион, но не более 5 раз. решайте сами, надо ли оно вам :)
проблема в том, что поменяв в проигрывателе регион с финского на 5, вы уже не сможете смотреть финские диски..
з.ы. ну или как вариант перепрошивать проигрыватель, чтобы он не смотрел на регионы :)

~aurinko~
26-07-2009, 22:10
двд куплен в финляндии, значит он под финский регион, т.е. 2
а двд диск сам - под регион 5, т.е. СНГ
на проигрывателе должна быть возможность поменять регион, но не более 5 раз. решайте сами, надо ли оно вам :)
проблема в том, что поменяв в проигрывателе регион с финского на 5, вы уже не сможете смотреть финские диски..
з.ы. ну или как вариант перепрошивать проигрыватель, чтобы он не смотрел на регионы :)
Ясно, оригинально, магазин в Фи а продают двд для проигрователей из России. С етим разобрались. Спасибо. А что такое PAL и он тоже будет как то деиствовать отризательно на проигрователь?

И что если я куплю двд в России, то они не будут проигровать у меня?

dey
26-07-2009, 22:32
Ясно, оригинально, магазин в Фи а продают двд для проигрователей из России. С етим разобрались. Спасибо. А что такое PAL и он тоже будет как то деиствовать отризательно на проигрователь?

И что если я куплю двд в России, то они не будут проигровать у меня?
PAL это сситема, в которой записан диск. бывает ещё NTSC, и реже SECAM и может ещё какие-то
какие из форматов читает ваш проигрыватель - это надо в нём смотреть, точнее на нём - на морде часто пишут :)
не важно где купленный ДВД плеер будет читать ДВД диски только одного региона
в проигрывателе можно поменять максимум 5 раз регион, после чего последний, пятый установленный регион там останется навсегда
т.к. плеер купленный в Фи можно превратить в таковой, купленный в России за счёт смены региона, и наоброт :)

йцукен
26-07-2009, 22:47
в проигрывателе можно поменять максимум 5 раз регион, после чего последний, пятый установленный регион там останется навсегда Большинство dvd-проигрывателей можно превратить в мультизонные, после чего они воспроизводят все dvd.

Просто нужен небольшой опыт.

:)

dey
26-07-2009, 23:41
Большинство dvd-проигрывателей можно превратить в мультизонные, после чего они воспроизводят все dvd.

Просто нужен небольшой опыт.

3 сообщения выше

...

йцукен
26-07-2009, 23:47
или как вариант перепрошивать проигрыватель (3 сообщения выше
) Перепрошивать ничего не нужно.

Проверено лично.

~aurinko~
27-07-2009, 01:40
Попробуй Сщеет Хоме 3Д.
хттп://щщщ.сщеетхоме3д.еу/ру/

~aurinko~
27-07-2009, 01:44
ПАЛ это сситема, в которой записан диск. бывает ещё НТСЦ, и реже СЕЦАМ и может ещё какие-то
какие из форматов читает ваш проигрыватель - это надо в нём смотреть, точнее на нём - на морде часто пишут :)
не важно где купленный ДВД плеер будет читать ДВД диски только одного региона
в проигрывателе можно поменять максимум 5 раз регион, после чего последний, пятый установленный регион там останется навсегда
т.к. плеер купленный в Фи можно превратить в таковой, купленный в России за счёт смены региона, и наоброт :)
Мда. Ето всё уже было в прошлом веке с видеомагнитафонами. Только у меня был опять же куплен в Фи и смотреть я могла и видео купленные в Фи и в России. Техника далеко шагнула однако:)))))))

Ерудна ето с етим Пал, время позднее, плохо думаю. Все смотрят двд из России и всё нормально, я от туда и закажу как и собиралась. Ето я просто на саит местного магазина зашла и там непоими что. А из Питера привезенные будут работат:)))))))

niki2
28-07-2009, 14:05
Хэллоу возможно вопрос не по теме. Но может кто знает как на нокию (5130 XM ) залить Ленг паk без перепрошивки телефона, а именна нужен русский язык (тока для печатания смс). Я такое проделывал на Siemens'e, а на Нокии че та осилить не магу *(

Karlusan
28-07-2009, 14:34
Хэллоу возможно вопрос не по теме. Но может кто знает как на нокию (5130 ХМ ) залить Ленг пак без перепрошивки телефона, а именна нужен русский язык (тока для печатания смс). Я такое проделывал на Сиеменсье, а на Нокии че та осилить не магу *(

А он разве не в прошивку залит на Nokia?

niki2
28-07-2009, 14:40
Дак вроде, прост не хочется перепрошивать тел, может просто можно язык запихать тока)

Karlusan
28-07-2009, 15:05
Дак вроде, прост не хочется перепрошивать тел, может просто можно язык запихать тока)

попробый тут (http://www.mforum.ru/t4/forum/my6kd7?start=50) или тут (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1199136) посмотреть, но ето опять же надо в прошивку лезть

niki2
28-07-2009, 15:55
попробый тут (http://www.mforum.ru/t4/forum/my6kd7?start=50) или тут (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1199136) посмотреть, но ето опять же надо в прошивку лезть

Пасиба, но я там уже побывал. Походу только прошивка спасает )

~aurinko~
16-08-2009, 20:22
Был тут разговор о том что у Микрософта есть какие-то бесплатные программы. Мне нужен Ехел, но у них я нашла только программу которая позволяет просматривать тиедостот которые в Ехел, копировать от туда что то, но сама я ничего не смогу делать кроме посмотреть и копировать. А мне нужна нормальная программа. Вычитала что есть что то наподобие и не от Микрософта. Что подскажите? Где взять ету похожую программу и чтобы всё работало и без вирусов итд она была?:)))

dey
16-08-2009, 20:31
Был тут разговор о том что у Микрософта есть какие-то бесплатные программы. Мне нужен Ехел, но у них я нашла только программу которая позволяет просматривать тиедостот которые в Ехел, копировать от туда что то, но сама я ничего не смогу делать кроме посмотреть и копировать. А мне нужна нормальная программа. Вычитала что есть что то наподобие и не от Микрософта. Что подскажите? Где взять ету похожую программу и чтобы всё работало и без вирусов итд она была?:)))
альтернатива Микрософт Офису - это Опен Офис :) бесплатно, в чём-то лучше, в чём-то хуже :)
http://www.openoffice.org/

~aurinko~
16-08-2009, 20:38
альтернатива Микрософт Офису - это Опен Офис :) бесплатно, в чём-то лучше, в чём-то хуже :)
хттп://щщщ.опеноффице.орг/
Спасибо:))) Он будет работать с Микрософт ХП ? А мне просто нажать на Я хочу скачать опен офис, да? Или мне отдельно искать подобие Ехел? Извините я и так в етом не разбираюсь а в последнее время совсем что-то не понятное:)))

kamelia
16-08-2009, 21:20
Спасибо:))) Он будет работать с Микрософт ХП ? А мне просто нажать на Я хочу скачать опен офис, да? Или мне отдельно искать подобие Ехел? Извините я и так в етом не разбираюсь а в последнее время совсем что-то не понятное:)))
Да, там нужно скачать. Я скачала себе. Довольна. Конечно, немножко попроще, но всё необходимое есть.

dey
16-08-2009, 21:46
я одно время пользовался только ОпенОфисом и был крайне доволен :) особенно его "поверпоинтом", который по мне несравненно удобнее микрософтского :)
редактор формул в "Ворде" опенофиса - тоже удобнее
насчёт их экселя - вроде бы работало всё без проблем, ОпенОфис открывал микрософтские файлы нормально :)

~aurinko~
16-08-2009, 22:09
Спасибо за ответы:)))))) Уж очень мне етот Ехел нужен:)))))))

ZRDX
17-08-2009, 20:30
OpenOffice использует свои разрешения файлов. Когда сохраняете документ, то сохраняйте его в формате совместимым с MS Office. Или в параметрах настройте, что бы он всегда сохранял как MS Office:

http://img216.imageshack.us/img216/8384/91472436.th.png (http://img216.imageshack.us/i/91472436.png/)

kamelia
17-08-2009, 20:55
OpenOffice использует свои разрешения файлов. Когда сохраняете документ, то сохраняйте его в формате совместимым с MS Office. Или в параметрах настройте, что бы он всегда сохранял как MS Office:

http://img216.imageshack.us/img216/8384/91472436.th.png (http://img216.imageshack.us/i/91472436.png/)
Ой спасибо. Как всё просто. А то я голову ломала почему после сохранения на флешку у меня на курсах ничего не открывалось. Будем знать. Спасибо!

~aurinko~
17-08-2009, 21:39

BeLa4ka
17-08-2009, 22:46
почему то со вчерашнего дня не могу скачивать никакие программы на комп :(
Нажимаю "скачать" или "загрузить", вроде начинает что то делать, а потом вдруг останавливается как будто все выполнил, а результат - 0....пробовала с разных сайтов и разные проги... результат один - не качает.
В чем может быть проблема, не подскажете?

dey
17-08-2009, 22:50
Нажимаю "скачать" или "загрузить", вроде начинает что то делать, а потом вдруг останавливается как будто все выполнил, а результат - 0....пробовала с разных сайтов и разные проги... результат один - не качает.
а если другим браузером попробовать?
антивирус есть? какой?

BeLa4ka
17-08-2009, 23:05
а если другим браузером попробовать?
антивирус есть? какой?
Хм...странно, но с Експлоуера дает скачивать....
Пользуюсь Мозилой
антивирус AVG

dey
17-08-2009, 23:07
Хм...странно, но с Експлоуера дает скачивать....
Пользуюсь Мозилой
антивирус AVG
а проблема при скачивании только программ или любых типов файлов?
давно такая проблема то?

BeLa4ka
17-08-2009, 23:09
а проблема при скачивании только программ или любых типов файлов?
давно такая проблема то?
со вчерашнего дня
другие типы не пробовала еще

BeLa4ka
17-08-2009, 23:20
ага и другие типы не дает, гад

ZRDX
18-08-2009, 12:35
При проблеме указывайте, пожалуйста: систему, браузер (+плагины), программы безопасности (антивирус, фаервол...), качалки (если есть). Чем больше информации вы укажите, тем больше вероятность, что вам правильно и быстро помогут.

Как выуже написали, антивирус у вас AVG. Я советую использовать Касперского или Cloud Antivirus (скачать вы их можете тут (http://zrdx.livejournal.com/17638.html)).
Затем проверьте свой компьютер на наличие вирусов. И посмотрите - изменилась ли ситуация.

BeLa4ka
18-08-2009, 18:25
При проблеме указывайте, пожалуйста: систему, браузер (+плагины), программы безопасности (антивирус, фаервол...), качалки (если есть). Чем больше информации вы укажите, тем больше вероятность, что вам правильно и быстро помогут.

Как выуже написали, антивирус у вас АВГ. Я советую использовать Касперского или Цлоуд Антивирус (скачать вы их можете тут (http://zrdx.livejournal.com/17638.html)).
Затем проверьте свой компьютер на наличие вирусов. И посмотрите - изменилась ли ситуация.
спасибо, но не все из перечисленного я понимаю....
Windows XP, Mozilla Firefox, AVG-antivirus
Есть так же Explorer, но я им не пользуюсь, но как оказалось если скачивать с него, то вроде как проблема отпадает.....но все же хотелось бы выяснить причину, с чего вдруг Mozilla заартачилась...
Попробую другой антивирус и отпишусь

moty
18-08-2009, 20:30
но как оказалось если скачивать с него, то вроде как проблема отпадает...

То-есть вроде-бы и отпадает а вроде-бы и не отпадает? Скажите, вам проблему надо устранить или вроде-бы надо устранить? :)

Переустановите лису, полностью удалив старую. Или пересаживайтесь на Оперу/макстон/сафари/хром.

BeLa4ka
18-08-2009, 20:41
Я советую использовать Касперского или Цлоуд Антивирус
Cloud Antivirus скачался на комп, но когда нажимаю "установить", он начинает устанавливаться и "виснет"

dey
18-08-2009, 20:45
вот вы напали то на человека :O :)

спасибо, но не все из перечисленного я понимаю....
Windows XP, Mozilla Firefox, AVG-antivirus
Есть так же Explorer, но я им не пользуюсь, но как оказалось если скачивать с него, то вроде как проблема отпадает.....но все же хотелось бы выяснить причину, с чего вдруг Mozilla заартачилась...
Попробую другой антивирус и отпишусь
попробуйте, как говорят, мозиллу переустановить
или обновить (поверх старой). вроде бы совсем на днях новый билд вышел (3.5.2)

BeLa4ka
18-08-2009, 20:48
вот вы напали то на человека :О :) попробуйте, как говорят, мозиллу переустановить
или обновить (поверх старой). вроде бы совсем на днях новый билд вышел (3.5.2)
спасибо,попробую

BeLa4ka
18-08-2009, 21:13
Снесла старую и установила новую Мозиллу, но не помогло....

ZRDX
18-08-2009, 21:36
Когда говорят, что полностью надо снести программу, то нужно удалить и домашнюю папку. Но лучше не удалять, а просто переименовать.

http://img257.imageshack.us/img257/7927/windowsxp1sunvirtualbox.th.png (http://img257.imageshack.us/i/windowsxp1sunvirtualbox.png/)

C:\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles (вместо user напишите свое имя, которое используется в системе. узнать его можно в меню пуск).

По этому адресу у вас будет папка с профилем (в моем случае - это папка brzsq5jo.default). Переименуйте существующую и создайте такую же пустую (как и у меня сделано). Этого будет достаточно, чтобы программу запустить с чистого листа.

dey
18-08-2009, 21:44
.. C:\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles (вместо user напишите свое имя, которое используется в системе. узнать его можно в меню пуск). ..

а эта? ;)
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\qd6zlorg.default

однако ж я думаю, если после удаления и повторной установки проблема не решилась - источник её в другом..
возможно в download - менеджерах ? которые пытаются перехватить загрузку, но не скачивают сами

ZRDX
18-08-2009, 21:53
а эта? ;)
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\qd6zlorg.default

однако ж я думаю, если после удаления и повторной установки проблема не решилась - источник её в другом..
возможно в download - менеджерах ? которые пытаются перехватить загрузку, но не скачивают сами

Это только локальные настройки, а там - общие. Вы же видите скриншот.

Удаление браузера никак не затрагивает профили, если не выбрана опция удаления профиля. Но программу удалять нет необходимости. Можно просто удалить профиль. Но кому как удобнее...

dey
18-08-2009, 22:06
Это только локальные настройки, а там - общие. Вы же видите скриншот.

Удаление браузера никак не затрагивает профили, если не выбрана опция удаления профиля. Но программу удалять нет необходимости. Можно просто удалить профиль. Но кому как удобнее...
в той папке хранится ещё информация о каких-то дополнениях, например у меня google gears (который оптимизирует загрузку некоторых сайтов), а именно по причине дополнений может корректно не работать сама лиса, я так думаю :)
а что я на скриншоте то увижу, когда у меня у самого лиса? :)
насколько я помнил, при удалении лисы, папка с профилем остаётся, однако же при новой установке - она создаёт и использует новую папку профиля
может быть забыл что-то, или что-то изменилось
ладно, не в этом суть :)

ZRDX
18-08-2009, 22:19
в той папке хранится ещё информация о каких-то дополнениях, например у меня google gears (который оптимизирует загрузку некоторых сайтов), а именно по причине дополнений может корректно не работать сама лиса, я так думаю :)
а что я на скриншоте то увижу, когда у меня у самого лиса? :)
насколько я помнил, при удалении лисы, папка с профилем остаётся, однако же при новой установке - она создаёт и использует новую папку профиля
может быть забыл что-то, или что-то изменилось
ладно, не в этом суть :)
Значит, с профилями так на виндовсе происходит.

Как правило, дополнения не влияют на работу браузера. Только если черезчур много дополнений установлено, то они начинают конфликтовать между собой. Поэтому я советую ставить только то, что действительно необходимо.

На скриншоте показан адрес, который я написал в сообщении. Я туда свой профиль из Линукса перенес, скопировав встроенный в другую папку.

BeLa4ka
18-08-2009, 23:17
а вы зря тут спорите....
у меня в Documents and Settings нет ни \Local Settings\Application Data\, ни \Application Data\

dey
18-08-2009, 23:20
а вы зря тут спорите....
у меня в Documents and Settings нет ни \Local Settings\Application Data\, ни \Application Data\
в меню проводника Сервис - Свойства папки - закладка Вид - снять галку с "скрывать защищённые системные..." и выделить "показывать скрытые файлы и папки"
после этого ОК :) и покажется что надо . наверное :)

BeLa4ka
18-08-2009, 23:30
в меню проводника Сервис - Свойства папки - закладка Вид - снять галку с "скрывать защищённые системные..." и выделить "показывать скрытые файлы и папки"
после этого ОК :) и покажется что надо . наверное :)
гы...все равно там нет папки с мозиллой :lol:

dey
18-08-2009, 23:45
гы...все равно там нет папки с мозиллой :lol:
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Mozilla\
а вы точно вместо "user" ставили (смотрели) своё имя пользователя? :)
у вас сейчас то мозилла стоит? :)

ZRDX
19-08-2009, 12:14
а вы зря тут спорите....
После Document and Settings нужно перейти в папку вашего пользователя. Если вы не знаете какая папка именно папка вашего пользователя, то посмотрите имя в меню Пуск на самом верху. Уже там будет скрытая папка Application Data, в которую можно зайти как написали выше, или же самой в адресной строке набрать Application Data.

Crest
19-08-2009, 14:30
Вопрос Nokia N95. Как настроить в телефоне чтобы можно было слушать радио с интернета, например с Rambler. Есть мобильное подключение к интернету, страницы просматриваются однако звук не идет когда кликаешь на какуенибудь радиостанцию. подключал и наушники и пробовал hendsfree, все бесполезно.

dey
19-08-2009, 14:40
Вопрос Nokia N95. Как настроить в телефоне чтобы можно было слушать радио с интернета, например с Rambler. Есть мобильное подключение к интернету, страницы просматриваются однако звук не идет когда кликаешь на какуенибудь радиостанцию. подключал и наушники и пробовал hendsfree, все бесполезно.
а вам я так подразумеваю надо какой-нибудь плеер с поддержкой потокового вещания (streaming audio player) для S60

Crest
19-08-2009, 14:50
а вам я так подразумеваю надо какой-нибудь плеер с поддержкой потокового вещания (streaming audio player) для S60
в телефоне встроеный плеер есть, но он для проигрования записаных звуков, а мне надо прямое вещание через интернет как на обычном компе.

dey
19-08-2009, 14:57
в телефоне встроеный плеер есть, но он для проигрования записаных звуков, а мне надо прямое вещание через интернет как на обычном компе.
я об этом и говорю :) гугл поможет вам найти потоковые аудио плеера для S60
я быстренько глянул - их там есть и не один ;)

Crest
19-08-2009, 15:11
я об этом и говорю :) гугл поможет вам найти потоковые аудио плеера для S60
я быстренько глянул - их там есть и не один ;)
Спасибо! врубился, скачаю и попробую.

cha
19-08-2009, 19:07
народ подскажите какую и откуда программку закачать чтобы rar открывался :confused:

ZRDX
19-08-2009, 19:28
народ подскажите какую и откуда программку закачать чтобы rar открывался :confused:
Любой архиватор. Я советую использовать 7 Zip (http://www.7-zip.org/).

BeLa4ka
20-08-2009, 12:21
чёйта вы мэнэ запутали совсем....
короче. Поставила галочку где нада. В папке с моим именем(я не меняла, оно уже было там) появились те самые скрытые папки, но! В папке "Profiles" пусто. Но рядом с этой папкой есть текстовый документ "profiles" и папкa "Crash Reports"
C:\Documents and Settings\alena\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
За сим вопрос.
Что удалять и что на что переименовывать?

dey
20-08-2009, 15:07
если у вас там пусто, то и удалять очевидно ничего не нужно :)
у вас качалки, download manager-ы не стоят какие-нибудь? в самой лисе дополнения вы ставили?
у антивируса web проверка есть? можно попробовть его ещё отключить

ZRDX
20-08-2009, 15:22
На сайте Касперского есть он-лайн проверка (http://www.kaspersky.ru/virusscanner). Наверняка он вам что-то покажет. Если так произойдет, то его и ставьте.
1. Удаляете все AVG и прочее гэ.
2. Качаете дистрибутив (http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads).
3. Активируете пробный ключ на 30 дней.
4. По истечении этого срока вы можете купить лицензию или воспользоваться китайским добром (http://www.kavkiskey.com/) (что предпочтительнее, также не забывайте отключать антивирус при заходе на этот сайт).
Это в плане антивирусов.

Что касается Firefox - удалите его из системы, удалите папки Mozilla из Apllication Data и Local Settings\Application Data и установите самую последнюю версию (http://getfirefox.com) заново.

BeLa4ka
21-08-2009, 05:25
О! ZRDX,day, спасибо вам большое-преогромнейшее! Так не хотелось расставаться с Мозилкой! И вот она снова работает как и раньше! Ура-ура! :vopivu: :smoka: :ura:
И все таки, отчего глюк то такой был??? *obzor*

ZRDX
21-08-2009, 08:50
И все таки, отчего глюк то такой был??? *obzor*В Windows много от чего может быть - вирус какой-нить, сбой в системе... Но при хорошем антивирусе вирусы не страшны. А от сбоев Windows никто не спасет.

P.S. А если вы навсегда хотите избавиться от вирусов, то я рекомендую прочитать эту статью (http://www.tuxhelp.ru/node/9).

BeLa4ka
21-08-2009, 13:02
В Щиндощс много от чего может быть - вирус какой-нить, сбой в системе... Но при хорошем антивирусе вирусы не страшны. А от сбоев Щиндощс никто не спасет.

П.С. А если вы навсегда хотите избавиться от вирусов, то я рекомендую прочитать эту статью (http://www.tuxhelp.ru/node/9).
но вирусов не было обнаружено ни Пандой, ни Касперским...

vikta
22-09-2009, 22:11
Народ, подскажите, куда в настройках нужно забраться, чтобы перезагрузить комп каким-нибудь другим прошлым днём?
С какой-то стати сбились все настройки, зашла сейчас через Safe mode with Networking, потому как Windows при загрузке сообщает о том, что комп в какой-то vikasitotilassa и предлагает проверить настройки через Ohjauspaneeli.

dey
22-09-2009, 22:15
Народ, подскажите, куда в настройках нужно забраться, чтобы перезагрузить комп каким-нибудь другим прошлым днём?
С какой-то стати сбились все настройки, зашла сейчас через Safe mode with Networking, потому как Windows при загрузке сообщает о том, что комп в какой-то vikasitotilassa и предлагает проверить настройки через Ohjauspaneeli.
ой йо. да где же вы финский виндовс то берёте..
у нас на работе (в финском НИИ) все финны английским пользуются, говорят - на финнском нифига не понятно :D
по теме: пуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы
как это на финнском я не знаю :)
там должна появиться возможность загрузить одну из сохранённых точек восстановления, если таковые имеются

vikta
22-09-2009, 22:23
ой йо. да где же вы финский виндовс то берёте..
у нас на работе (в финском НИИ) все финны английским пользуются, говорят - на финнском нифига не понятно :D
по теме: пуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы
как это на финнском я не знаю :)
там должна появиться возможность загрузить одну из сохранённых точек восстановления, если таковые имеются
Dey, привет, спасибо опять за отклик.
Хде-хде... в Финляндии берём, хде ж ещё! :D
Сейчас попробую, надеюсь, сегодня ещё сюда вернусь... :gy:

dey
22-09-2009, 22:26
Dey, привет, спасибо опять за отклик.
Хде-хде... в Финляндии берём, хде ж ещё! :D
Сейчас попробую, надеюсь, сегодня ещё сюда вернусь... :gy:
всегда с радостью 8)
ну вы его покупаете что ли? :D я с собой из России привёз :O
а что именно с виндовсом случилось то? какие настройки именно? что делали? может быть не стОит откат системы то делать? а разобраться в причине? :)

Ёжик_в_тумане
22-09-2009, 22:43
блин...мой винд начал глючить...каждые полтор часа пишет что из за ошибки закрывается и через несколько минуток сам открывает те же странички,на которых завис.....

dey
22-09-2009, 22:44
блин...мой винд начал глючить...каждые полтор часа пишет что из за ошибки закрывается и через несколько минуток сам открывает те же странички,на которых завис.....
а что именно закрывается то?
и из за какой ошибки?
виндовс тоже финский? :D

Ёжик_в_тумане
22-09-2009, 22:47
да фински..а какая ошибка я не знаю, просто пишет что виндоус лакаси тоймимаста, на тройку минуток зависает,не погаснув...и снова начинает на тех же страничках ...

dey
22-09-2009, 22:49
да фински..а какая ошибка я не знаю, просто пишет что виндоус лакаси тоймимаста, на тройку минуток зависает,не погаснув...и снова начинает на тех же страничках ...
я по фински не пуху, так что прошу переводить всё нерусское на наш великий :)
зависает вообще всё? или только интернет? страницы - это в браузере имеется в виду или что?
когда будет снова ошибка - лучше записать, что она такое :)

vikta
22-09-2009, 23:15
всегда с радостью 8)
ну вы его покупаете что ли? :D я с собой из России привёз :O
а что именно с виндовсом случилось то? какие настройки именно? что делали? может быть не стОит откат системы то делать? а разобраться в причине? :)
покупаем, есессно! :)
Такая ситуёвина приключается уже второй раз, и каждый раз - после установки обновлений "вручную".
Но вот уже всё опять хорошо, всё вернулось на свои места.
Спасибочки!

dey
22-09-2009, 23:33
Такая ситуёвина приключается уже второй раз, и каждый раз - после установки обновлений "вручную".
Спасибочки!
во дела. а я чёйто до этого не додумался :D (покупать)
хм, странная штука
а чего обновления не автоматом? может устаналиваете не по порядку, а какие-то пропускаете?
ну в общем всё получилось?

vikta
22-09-2009, 23:40
во дела. а я чёйто до этого не додумался :D (покупать)
хм, странная штука
а чего обновления не автоматом? может устаналиваете не по порядку, а какие-то пропускаете?
ну в общем всё получилось?
ну, если бы комп я притащила сразу при переезде, его бы уже по любому пришлось бы менять в силу морального устаревания (во словечко придумала :D )
Обновления, в основном, автоматом, но на некоторые нужно отдельное "добро", поэтому так вышло опять.
да, всё хорошо!
спасибо ещё раз :)

Iosif
23-09-2009, 08:11
Готовьтесь к переустановке. Системная ошибка. Пока найдётся причина этого безобразия вручную, роясь в регистре, DLL, то успеется переустановить Windows, да ещё и не один раз. Другое дело, если программы не восстановить без установочных дисков.

Ёжик_в_тумане
23-09-2009, 22:31
Готовьтесь к переустановке. Системная ошибка. Пока найдётся причина этого безобразия вручную, роясь в регистре, DLL, то успеется переустановить Windows, да ещё и не один раз. Другое дело, если программы не восстановить без установочных дисков.
еще бы знать как его переустанавливаь...:)))) что для этого надобно?

Iosif
23-09-2009, 22:35
Сначала, сохранить все важные данные на внешний носитель или DVD. Далее, переустановить Windows и дополнительные программы с дисков восстановления, если таковые имелись. НА крайняк, если до компьэтера не добрались доблестные горе-IT-самозванцы, то сработает магическая комбинация восстановления заводского состояния системы.
Если уж совсем некому помочь, и находитесь в регионе Хельсинки, звоните мне - помогу.

Gordon
23-09-2009, 22:37
Спасибочки!не устанавливай ты эти обновления...отключи вообще!)))
пиратки сейчас вообще делают с уже отключенными обновлениями...от них только неприятности и бывают!

Ёжик_в_тумане
23-09-2009, 22:38
горе ИТ самозванцы не добирались стопудово.
дисков у меня не бло в комплекте никаких :(
Ноут до Хессы довезти не проблема.
Иосифа буду иметь ввиду....:)

Iosif
23-09-2009, 22:48
Раз не добрались, то должна сработать комбинация восстановления заводского состояния без дисков. Но создать их самому -вещь дельная, и порой, необходимая. Ибо, после "IТшников" ,ставящие всевозможные сборки Ивашек с дворцов Пионеров, в которых есть все, преимущественно нелицензионное, и с отключёнными обновлениями, зато с красивыми "Professional"-версиями вы начнёте периодически психовать по причине выскакивания окошек о нелицензионности Windows, и прочего софта, неговоря уже о "синих экранах" с бесовщиной от производителя Билла :)
На вопрос и требование впоследствии вернуть "тот,родной" Windows "спец" чаще всего отвечает с наездом "Чё ты паришь, нахрена тебе та Винда, если эта сборка круче, и версия Профессиональная".
Хотя дома она совершенно никчему

Gordon
23-09-2009, 23:02
Раз не добрались, то должна сработать комбинация восстановления заводского состояния без дисков. Но создать их самому -вещь дельная, и порой, необходимая. Ибо, после "IТшников" ,ставящие всевозможные сборки Ивашек с дворцов Пионеров, в которых есть все, преимущественно нелицензионное, и с отключёнными обновлениями, зато с красивыми "Professional"-версиями вы начнёте периодически психовать по причине выскакивания окошек о нелицензионности Windows, и прочего софта, неговоря уже о "синих экранах" с бесовщиной от производителя Билла :)
На вопрос и требование впоследствии вернуть "тот,родной" Windows "спец" чаще всего отвечает с наездом "Чё ты паришь, нахрена тебе та Винда, если эта сборка круче, и версия Профессиональная".
Хотя дома она совершенно никчему
это тоже можно отключить...)))
ну а нелицензия от лицензии отличается как правило лучшей работоспособностью...))) так как если что то не так-никто покупать не будет и еще избавление от бесконечной регистрации виндовс...(там что бы зарегить требуется вбивать очень много цифирек))))
когда компов несколько-очень утомительное занятие...

Iosif
23-09-2009, 23:11
Gordon, не позорься. Здесь не Россия. Лицензия идёт вместе с компом, если это не самопал.
И то, что ты написал про разницу между лицензией и пиратской версией, будем считать за шутку.

Gordon
23-09-2009, 23:31
Gordon, не позорься. Здесь не Россия. Лицензия идёт вместе с компом, если это не самопал.
И то, что ты написал про разницу между лицензией и пиратской версией, будем считать за шутку.
лицензия и в России идет вместе с компом...)))
только и лицензию лучше настраивать так как проверено пиратами...

*всегда выбор, что и как делать остается за пользователем...))) можно считать это за что угодно...но именно несколько сносов ос были после установки обновлений)))

**и никто не запрещает установив пиратку впоследствии ее зарегить купив номера лицензии...)))
даже политика разработчика целая есть по этому поводу!скидки там всякие!)))

dey
24-09-2009, 00:31
не устанавливай ты эти обновления...отключи вообще!)))
пиратки сейчас вообще делают с уже отключенными обновлениями...от них только неприятности и бывают!
ууу.. а антивирей с фаирволами у вас тоже нет? от них ведь одни неприятности?
не стОит рекоммендовать то, против чего выступают опытные и уважаемые специалисты в области информационной безопасности (в т.ч. независимые участники форума Касперского)

а это то зачем?! если зуб заболел - сразу на пластическую операцию?
мало ли что может ошибку вызвать, те же самые драйвера или несовместимость софта или несовместимость железа
нельзя же так, не разобравшись в проблеме рубить с плеча..

еще бы знать как его переустанавливаь...:)))) что для этого надобно?
не надо ничего переустанавливать, сначала лучше разобраться в проблеме
если вся винда зависает моментами на несколько секунд - это может быть и проблема в жёстком диске. какой тут переинсталл??

Iosif
24-09-2009, 08:01
не надо ничего переустанавливать, сначала лучше разобраться в проблеме
если вся винда зависает моментами на несколько секунд - это может быть и проблема в жёстком диске. какой тут переинсталл??

Dey, наверное, ты не понял, что он/она по-фински написала. Окно у неё вылезает с ошибкой Windows нашёл ошибку в системном модуле. Конечно, можно рытся в поиске проблемы, но на практике, на это столько времени (и главное, нервов) уходит, что проще реинстал.

dey
24-09-2009, 08:06
Dey, наверное, ты не понял, что он/она по-фински написала. Окно у неё вылезает с ошибкой Windows нашёл ошибку в системном модуле. Конечно, можно рытся в поиске проблемы, но на практике, на это столько времени (и главное, нервов) уходит, что проще реинстал.
я не наверное, я совершенно точно не понял, что такое лакаиси тоимимаста, ибо не пуху :)
но во первых, вполне возможно идентифицировать ошибку например по системному журналу
а во вторых, сие не исключает проблему железа
в третьих - проблему совместимости ОС и ПО
посему я и не стал бы совершать лишних телодвижений сразу по переустановке винды

Iosif
24-09-2009, 08:24
При раскладе "время-деньги" оплачивать лишние 1-1.5 часа по поиску проблем совместимости, чтобы придти к одинаковому знаменателю, никто не будет. Проблема с железом, как правило, выясняется сразу, это да. Но, подозреваю, не в этом случае, иначе сообщения были бы другого рода. В любом случае, нужно глянутъ на поведение пациента, чтобы сделать окончательный диагноз, всё остальное - предположения.

dey
24-09-2009, 08:26
мы оба не телепаты, так что с этим
В любом случае, нужно глянутъ на поведение пациента, чтобы сделать окончательный диагноз, всё остальное - предположения.
согласен полностью :)

Gordon
24-09-2009, 10:33
ууу.. а антивирей с фаирволами у вас тоже нет? от них ведь одни неприятности?
не стОит рекоммендовать то, против чего выступают опытные и уважаемые специалисты в области информационной безопасности (в т.ч. независимые участники форума Касперского)

это те кто эти вирусы разрабатывает с целью увеличения продаж а/вируса?

Klaus
24-09-2009, 14:31
Sorry, miten lisätään RUS kieli vaihoon, kiitos. Kieliä valikoimassa on paljon: englanti, portugali, ruotsi, norja jne.. Jostakin syystä puutuu venäjä kokonaan, kiitos paljon.

Musja
24-09-2009, 15:59
Sorry, miten lisätään RUS kieli vaihoon, kiitos. Kieliä valikoimassa on paljon: englanti, portugali, ruotsi, norja jne.. Jostakin syystä puutuu venäjä kokonaan, kiitos paljon.

Оhjaus paneeli-> Kieli asetukset-> välilehti Kielet-> nappi Lisätiedot (Details)-> Asetukset-> valitse kieli Venäjä-> Lisää.
Pitais toimii!!

Klaus
24-09-2009, 16:12
так вот в этом и проблема, что после lisää, valikoimassa ei ole venäjää ollenkaan. И хотелось бы узнать как можно его добавить или это старая версия и нужно менять систему? Спасибо.

Musja
24-09-2009, 16:26
так вот в этом и проблема, что после лисää, валикоимасса еи оле венäйää олленкаан. И хотелось бы узнать как можно его добавить или это старая версия и нужно менять систему? Спасибо.

Возможно старая и финская версия!
Поищи на сайте Мелкософта, может там есть загрузко языков.

Iosif
24-09-2009, 17:03
Версия Windows какая?

Klaus
24-09-2009, 17:38
Комп на рабочем месте, я человек новый и пока даже не заметила какая система. В одном загрузила всё быстро, а только потом обратила внимание что они все разные и в остальных русского вообще нет. Завтра посмотрю систему (вроде обещают в ближайшее время сменить на новые) Всем ответившим огромное спасибо.

dey
25-09-2009, 01:25
это те кто эти вирусы разрабатывает с целью увеличения продаж а/вируса?
т.е. независимые участники форума, которые не имеют ни разу отношения к продукции ЛК, разрабатывают зверей, для увеличения продаж чужой продукции (АВ)? (продукции ЛК)
может, вместо того, чтобы нести чепуху и позориться, лучше иногда, всё-таки, пожевать?

Klaus
25-09-2009, 09:04
Windows 2000. Yritän lisätä levyn avulla, muistaakseni siellä pitäisi olla venäjä. Kiitos

~aurinko~
28-09-2009, 20:51
Е-маил сам уменьшает размер фотографий которые посылаю. Я никаких настроек таких не ставила. Фотография помещается по размеру, но всеравно он её сам уменьшает. Как сделать так чтобы не уменьшал? Как бы компактно отправить более 100 фотографий, поштучно в полном размере ето такая морока. Тем более не дает в полном размере посылать, а мне надо в полном размере их послать.

Submariner
28-09-2009, 20:55
Е-маил сам уменьшает размер фотографий которые посылаю. Я никаких настроек таких не ставила. Фотография помещается по размеру, но всеравно он её сам уменьшает. Как сделать так чтобы не уменьшал? Как бы компактно отправить более 100 фотографий, поштучно в полном размере ето такая морока. Тем более не дает в полном размере посылать, а мне надо в полном размере их послать.

Почему бы вместо пересылки фоток по электронной почте не создать онлайн-альбом, загрузить фотки туда, а по почте разослать ссылки на этот альбом?

Вариантов создания онлайн-альбомов - куча. Могу порекомендовать Пикаса: http://picasa.google.com

~aurinko~
28-09-2009, 21:05
Почему бы вместо пересылки фоток по электронной почте не создать онлайн-альбом, загрузить фотки туда, а по почте разослать ссылки на этот альбом?

Вариантов создания онлайн-альбомов - куча. Могу порекомендовать Пикаса: хттп://пицаса.гоогле.цом (http://picasa.google.com)
Я тоже об етом думала, но я обещала отдать фотографии (в дигитальном виде). Так как нет возможности на дискe передать то решила е-маил забить:))))) А тут получится что и так такая плохая на диске не передала так еще и самим надо с альбома забирать.
Спасибо за ссылку:))))

moty
28-09-2009, 21:06

В архив > rapidshare.de

йцукен
28-09-2009, 21:31
Как бы компактно отправить более 100 фотографий, поштучно в полном размере ето такая морока. Тем более не дает в полном размере посылать, а мне надо в полном размере их послать. Можно сделать так:
1. создать где-нибудь на диске сжатую ZIP-папку, для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши в проводнике и выбрать: "Создать сжатую ZIP-папку";

2. присвоить папке название, например: "Фотки для e-mail.zip";

3. найти нужные фотки, выделить их, щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать";

4. вставить в папку "Фотки для e-mail" скопированные фотки.

Всё.
Нужно только следить за размером папки, чтобы не превысить допустимый для пересылки размер.

~aurinko~
28-09-2009, 21:46
Можно сделать так:
1. создать где-нибудь на диске сжатую ЗИП-папку, для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши в проводнике и выбрать: "Создать сжатую ЗИП-папку";

2. присвоить папке название, например: "Фотки для е-маил.зип";

3. найти нужные фотки, выделить их, щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать";

4. вставить в папку "Фотки для е-маил" скопированные фотки.

Всё.
Нужно только следить за размером папки, чтобы не превысить допустимый для пересылки размер.

Вот ето мне нравится больше всего. Но всем кто советовал спасибо большое:))))))
Щелкнула а нет там самого первого Создать сжатую зип-папку:(

~aurinko~
28-09-2009, 21:47
Я бы хотела и на будующее уметь такую папку создавать, в неё можно видео "упокавать"? :))))))
Даже если нельзя, хотелось бы уметь создавать её.

~aurinko~
28-09-2009, 21:49
А е-маил не начнет сам папку уменьшать? А то он сам фотографии уменьшает, а если он что-нибудь с папкой сделает? Или не может:)))))))))
пришла я вас веселить:))))))

йцукен
28-09-2009, 22:11
Я бы хотела и на будующее уметь такую папку создавать, в неё можно видео "упаковать"?Видео тоже можно. В русской версии windows XP это выглядит так:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17254&stc=1

~aurinko~
29-09-2009, 17:59
У меня есть только
WinRAR archive
WinRAR ZIP archive

И куваке выглядит и у того и у другого в виде книг сложенных друг на друга, а вот именно чтобы создать новую папку у меня такого нет.

Так как я когда то получала ети арихивы и распечатывала, но сама никогда не посылала. Что то в компе стоит от етого но видно не всё.

~aurinko~
29-09-2009, 18:02
А вот ето просто чтобы пожаловаться:)))))) У меня когда-то комп стал цвета странно показывать, а недавно опять странно стал но уже стал другой цвет доминировать. Тогда давно я все настроики перенастроила (и потом со злости просто уже на всё нажимала и всё испортила) из за етого цвета. А вот вчера когда новый цвет стал доминировать поняла что ето от того что экран подвинула, он там плохо прикреплен проводами. Вот.

йцукен
29-09-2009, 18:11
У меня есть только WinRAR archive, WinRAR ZIP archive. Так как я когда то получала ети арихивы и распечатывала, но сама никогда не посылала. Что то в компе стоит от етого но видно не всё. Надо снять галочку, как на рисунке:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17257&stc=1

~aurinko~
29-09-2009, 18:13
Спасибо попробую. А ведь етот зип:)))) у меня не был первоначально в компьютере я так думаю. У меня не старая ета программа? Ето я на всякий случай спрашиваю:)))))

йцукен
29-09-2009, 18:18
Спасибо попробую. А ведь етот зип))) у меня не был первоначально в компьютере я так думаю. У меня не старая ета программа? Ето я на всякий случай спрашиваю Зип поддерживается самой windows, изначально. И дополнительных программ для этого не нужно.

~aurinko~
29-09-2009, 18:21
Зип поддерживается самой щиндощс, изначально. И дополнительных программ для этого не нужно.

Ок:))))) Я же вчера еще сказала что пришла вас веселить:)))))

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

Gordon
29-09-2009, 18:27
т.е. независимые участники форума, которые не имеют ни разу отношения к продукции ЛК, разрабатывают зверей, для увеличения продаж чужой продукции (АВ)? (продукции ЛК)
может, вместо того, чтобы нести чепуху и позориться, лучше иногда, всё-таки, пожевать?
как можно конвертировать файлы аутокада в корелл или адобе иллюстратор?нужно сохранить векторность изображения...

dey
30-09-2009, 01:46
как можно конвертировать файлы аутокада в корелл или адобе иллюстратор?нужно сохранить векторность изображения...
я графикой, к сожалению, не занимаюсь, ни растровой, ни векторной :(
http://www.cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=22&TID=3242

leysal
01-10-2009, 14:25
Помогите, пара игрушек детских не идет, пишет типа драивер не может переключится с 16 бит на 256 цветов, если смотрет то в настройках есть толко 16 и 32 бит, 256 цветов вообше нет. У нас лаптоп, ето как то "лечится". смотрела всякие видео драивера, так их в инете туча

dey
01-10-2009, 14:28
Помогите, пара игрушек детских не идет, пишет типа драивер не может переключится с 16 бит на 256 цветов, если смотрет то в настройках есть толко 16 и 32 бит, 256 цветов вообше нет. У нас лаптоп, ето как то "лечится". смотрела всякие видео драивера, так их в инете туча
это где ж такую старую игрушку нашли? :D
я вижу несколько вариантов
у вас виндовс ХР?
один - разделение винчестера и установка ДОСа или вин 98 на другой раздел и оттуда уже запуск игрухи
второй - установка виртуальной машины под вин ХР и в этой машине установка и запуск вин 98 или ДОС и затем игруха
третий самый простой вариант :) правой кнопкой на ЕХЕ файле игрушки - свойства - закладка Совместимость
и там поставить галку на "запускать с 256 цветов" (перевод вольный)
если не поможет - можно ещё попробовать поставить значение "запускать программу в режиме совместимости с Виндовс 95" и т.д.

leysal
01-10-2009, 14:32
это где ж такую старую игрушку нашли? :Д
я вижу несколько вариантов
у вас виндовс ХР?
один - разделение винчестера и установка ДОСа или вин 98 на другой раздел и оттуда уже запуск игрухи
второй - установка виртуальной машины под вин ХР и в этой машине установка и запуск вин 98 или ДОС и затем игруха
третий самый простой вариант :) правой кнопкой на ЕХЕ файле игрушки - свойства - закладка Совместимость
и там поставить галку на "запускать с 256 цветов" (перевод вольный)
если не поможет - можно ещё попробовать поставить значение "запускать программу в режиме совместимости с Виндовс 95" и т.д.

да у меня ХР,игрушку одну скачала в инете, другую в библиотеке взяла. Мало новых гр для детей 5 лет, чтоб обучаюшие, а не побегать, пострелять. Попробую третий вариант, потому что первые 2 для меня на уровне ядерной физики

leysal
01-10-2009, 14:37
попробовала 3ий вариант, все равно пишет попробуите сменит драивер видеокарты на более современный

Gordon
01-10-2009, 14:45
я графикой, к сожалению, не занимаюсь, ни растровой, ни векторной :(
http://www.cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=22&TID=3242
спасибо за ссылку...вопрос решили по иному!)))
все перечертили в иллюстраторе! :lol:

dey
01-10-2009, 16:57
попробовала 3ий вариант, все равно пишет попробуите сменит драивер видеокарты на более современный
а что за игрушка? скажите, скачаю, порпобую дома. как получится - расскажу рецепт :)

спасибо за ссылку...вопрос решили по иному!)))
все перечертили в иллюстраторе! :lol:
я бы из за лени и принципа потратил больше времени на поиск способа конвертации, чем перерисовывать вручную :D

leysal
01-10-2009, 21:11
а что за игрушка? скажите, скачаю, порпобую дома. как получится - расскажу рецепт :)

я бы из за лени и принципа потратил больше времени на поиск способа конвертации, чем перерисовывать вручную :Д

Игрушка называется школа Микки-Мауса

Gordon
01-10-2009, 21:15

я бы из за лени и принципа потратил больше времени на поиск способа конвертации, чем перерисовывать вручную :D
да там срочно нужно было...а ничего из программ не было...
сам бы уперся в иной ситуации...

dey
01-10-2009, 21:15
Игрушка называется школа Микки-Мауса
а откуда качали не подскажете? :)

leysal
01-10-2009, 21:17

блин помню что через Торрент, а саит попробую наити

leysal
01-10-2009, 21:19

vo nashla
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=65651

dey
01-10-2009, 21:23
vo nashla
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=65651
хорошо, скачаю, попробую - отпишусь :)

leysal
01-10-2009, 21:29
хорошо, скачаю, попробую - отпишусь :)

спасибо болшое

dey
02-10-2009, 20:12
спасибо болшое
ну в общем то как я и говорил :)
открываете папку, куда установлена игра, например
C:\Program Files\Школа Микки Мауса
там находите файл
MickeyT.exe
правой кнопкой на него - свойства - закладка совместимость - ставите 256 цветов
после этого игрушка у меня запустилась ;)
удачи!

Iosif
04-10-2009, 11:43
По ходу осмотра выяснилось, жесткий диск имеет дефекты. Странно, что больше всего в Recovery, монтирование образа ни к чему не приевело, так как образ внутри дефектный.
Удивило другое: первый раз вижу ноутбук без индикатора работы HDD. Засунули Vista Basic на комп с 512 RAM ,и интегрированной Video, то есть на оперативку - 502 МБ, параметр не изменить. HDD 80 Гб SATA
Имя "гиганта" : HP 530 . Да здравствуют аферисты из Hewlett-Packard!

dey
04-10-2009, 12:05
Странно, что больше всего в Recovery, монтирование образа ни к чему не приевело, так как образ внутри дефектный.

это как? :O в котором рековери? какого образа? и какова цель монтирования была?

Iosif
04-10-2009, 12:29
Recovery не запускался, пришлось через внешнюю ОС подключится к разделу, там их два скрытых. Один запускает PE , и идёт в Recovery. Образ выдавал ошибку сразу же, что меня навело на мысль в целостности образа. Потом только лишь убедился, что очередной раз интуиция меня не подвела. Цель монтирования была такова, чтобы вытащик прикладное ПО, no увы, образ повреждён в нескольких местах, вытащить что-либо с него невозможно.

dey
04-10-2009, 12:37
Recovery не запускался, пришлось через внешнюю ОС подключится к разделу, там их два скрытых. Один запускает PE , и идёт в Recovery. Образ выдавал ошибку сразу же, что меня навело на мысль в целостности образа. Потом только лишь убедился, что очередной раз интуиция меня не подвела. Цель монтирования была такова, чтобы вытащик прикладное ПО, no увы, образ повреждён в нескольких местах, вытащить что-либо с него невозможно.

чё то я опять не понял
образ чего?
поясню, как я вытаскивал данные с умирающих винтов - монтировал винт вторым в какой нить комп, делал образ, отключал винт, подключал образ (а он подключится, т.к. винт сам то распознавался софтом для делания образа) и после этого разными средствами (стандартными или спецальными) вытаскивал данные, плохие сектора из винта просто пропускаются при этом, не останавливая сам процесс
может быть зависит, чем образ делаешь, чем монтируешь и чем потом тащишь данные

Olegator
04-10-2009, 12:41
Плохие вы специалисты!

dey
04-10-2009, 12:43
Плохие вы специалисты!
умный человек помогает, глупый - критикует, этим для меня всё сказано 8)

Iosif
04-10-2009, 12:52
чё то я опять не понял
образ чего?
поясню, как я вытаскивал данные с умирающих винтов - монтировал винт вторым в какой нить комп, делал образ, отключал винт, подключал образ (а он подключится, т.к. винт сам то распознавался софтом для делания образа) и после этого разными средствами (стандартными или спецальными) вытаскивал данные, плохие сектора из винта просто пропускаются при этом, не останавливая сам процесс
может быть зависит, чем образ делаешь, чем монтируешь и чем потом тащишь данные

Всё правильно, но это всё работает, если данные целые. A если образ системы с программами находится в base.swm ,то ты никак оттуда ничего не вытащишь, если он с дефектами из-за повреждённых секторов. через софт можно прочесть содержимое image, но он должен быть исправен. Если контрольная сумма не совпадает, то тю-тю...

dey
04-10-2009, 14:42
Всё правильно, но это всё работает, если данные целые. A если образ системы с программами находится в base.swm ,то ты никак оттуда ничего не вытащишь, если он с дефектами из-за повреждённых секторов. через софт можно прочесть содержимое image, но он должен быть исправен. Если контрольная сумма не совпадает, то тю-тю...
я же говорю, я вытаскивал данные с винтов, где куча плохих секторов было,с которыми виндовс вообще не грузился, а ты говришь целые данные
base.swm это чё такое?
ты про какой образ говоришь? я уже третий или какой раз спрашиваю, так ответа и не услышал :)
образ винта ты сам делаешь или образ для восстановления с рекавери партишн?

з.ы. я так чувствую мы об разных образах - я о том, который я снимаю с винта клоновым ПО, а ты про образ для восстановления системы :)
главный вопрос - что хозяину компутера то нужно? то и надо вытаскивать :)

Iosif
04-10-2009, 16:01
В твоих случах всё просто. Объясню ещё раз: recovery и tools партиционы имею дефектные сектора, данные там есть, но они повреждены в своей целостности. В том числе swm- файлы, в которые находится сжатая система с предустановленными программами. Он тоже дефектный. Я то думал хоть частично оттуда восстановить приложения и драйвера. Не получится, так как header swm-образа поврежден.
Владельцу нужно было переустановить систему. Обычно я делают это с recovery Образов (DVD, или раздела на HDD), Но здесь пришлось отдельно ставить Vista Basic, активировать с её ключом, и каждый пакет устанавливать отдельно...

leysal
04-10-2009, 16:03
ну в общем то как я и говорил :)
открываете папку, куда установлена игра, например
Ц:\Програм Филес\Школа Микки Мауса
там находите файл
МицкеыТ.ехе
правой кнопкой на него - свойства - закладка совместимость - ставите 256 цветов
после этого игрушка у меня запустилась ;)
удачи!

А у меня все равно пишет то же самое, так как что видимо у нас клинический случай, все равно спасибо :)

dey
04-10-2009, 16:10
В твоих случах всё просто.
случаи разные бывали :)
Объясню ещё раз: recovery и tools партиционы имею дефектные сектора, данные там есть, но они повреждены в своей целостности. В том числе swm- файлы, в которые находится сжатая система с предустановленными программами. Он тоже дефектный. Я то думал хоть частично оттуда восстановить приложения и драйвера. Не получится, так как header swm-образа поврежден.
Владельцу нужно было переустановить систему. Обычно я делают это с recovery Образов (DVD, или раздела на HDD), Но здесь пришлось отдельно ставить Vista Basic, активировать с её ключом, и каждый пакет устанавливать отдельно...
аа, ну понял теперь
я сам, честно, никогда с рекавери не восстанавливаю - не очень вижу смысла, т.к. не знаю пожалуй никого, кому нужен был бы весь тот пакет ненужного ПО, который при этом ставится
лучше, мне кажется. вытащить всё что нужно с рабочего раздела, в т.ч. данные, ПО и если надо системные файлы для восстановления работы имевшегося ПО, если надо
да и в чём смысл переустановки ОС, если проблема с ХДД? если он сыпется, наверняка в ближайшем будущем снова будут проблемы (ибо система вставала как раз при попытке чтения данных с повреждёных секторов рабочего раздела?)
кстати как себя виста с 504мб рама чувствует? :)
з.ы. а что есть пакет?

А у меня все равно пишет то же самое, так как что видимо у нас клинический случай, все равно спасибо :)
хм, странно. ну вы точно ставите 256 цветов именно тому файлу?
если хотите, могу на днях заехать и разобраться на месте :)

leysal
04-10-2009, 16:12
случаи разные бывали :)

хм, странно. ну вы точно ставите 256 цветов именно тому файлу?
если хотите, могу на днях заехать и разобраться на месте :)

Да точно, да ладно я уже "забила" скачала других программ

Iosif
04-10-2009, 16:17
кстати как себя виста с 504мб рама чувствует? :)

Как XP с 96 МБ :)