PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Микка К.
02-08-2007, 18:43
тыркни на параметры клавы, выбери режим смены языков и меняй себе кнопками..

Глянул,но передумал,так как получил предупреждение,что и "все остальные программы поменяют язык,который выбрал пользователь по умролчанию"
Ну его нафик!А то и без русского останусь :lol:

Karlusan
02-08-2007, 21:08
Ну его нафик!А то и без русского останусь :lol:

Зато с ломаным финским :)

krylov
02-08-2007, 22:40
Микка а счего все началось-то? что последнее ты сделал на компе(установил.удалил,изменил...)? можно ещё вот так попробовать кнопка "Пуск"- "Мой Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительно" - "Быстродействие"- "Параметры"- "Восстанавить значения по умолчанию"

Микка К.
02-08-2007, 22:56
Микка а счего все началось-то? что последнее ты сделал на компе(установил.удалил,изменил...)? можно ещё вот так попробовать кнопка "Пуск"- "Мой Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительно" - "Быстродействие"- "Параметры"- "Восстанавить значения по умолчанию"

Жена установила чертёжные программы.
Слушай,ты дал пошаговую рекомендацию.Так вот после "пуск" у меня нет в выборе "Мой компьютер".А если я начну с "Мой компьютер" то дальше нет "Свойства".
Вообщем,так и сижу без ссылки на замену русского на финнский :(

Karlusan
02-08-2007, 22:59
Микка, а пропробуй сделать "откат назад" - восстановление системы до того момента, как ети программы были установлены (ет если у тебя Выньдовс ИксПи)

krylov
02-08-2007, 23:03
Микка, а пропробуй сделать "откат назад" - восстановление системы до того момента, как ети программы были установлены (ет если у тебя Выньдовс ИксПи)

С откатом лучше не торопиться... Микка, Какая винда стоит?

PearLinShell
02-08-2007, 23:08
Попробуй
- ткнуть правой мышкой на эту самую нижнюю строчку
- затем выбрать Työkalurivit
- затем Kielipalkki

Микка К.
02-08-2007, 23:09
Микка, Какая винда стоит?

ИксПи................

Микка К.
02-08-2007, 23:11
Попробуй
- ткнуть правой мышкой на эту самую нижнюю строчку
- затем выбрать Työkalurivit
- затем Kielipalkki

Спасибо.Уже пробовали.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1170507&postcount=490

Karlusan
02-08-2007, 23:16
ИксПи................

лучше не мудри, а сделай откат назад.
Потом попробуй по одной переустановить программы, которые были воткнуты женой в комп и посмотри внимательно на сообщения системы и вааще, что с ней (с системой ессно :) ) происходит после установки каждой прошграммы.

krylov
02-08-2007, 23:17
ИксПи................

И в ХР нету в кнопке Пуск элемента Мой комп.? Если на рабочем столе Мой комп. отображается как самостоятельный элемент(не ярлык) то на него правой кнопкой мыши жмешь ну и дальше как написано было - свойства..дополнительно...
Еще в панели управления Система...Дополнительно.. и все так же..

PearLinShell
02-08-2007, 23:32
Мика!
А ты пробовал искать в панели управления что делать если Kielipalkki пропала?
Я, например, в своём вот такую инструкцию нашла....
Выбрала Ohjauspaneeli, затем Ohje ja tukipalvelut, а потом ввела в окошечко Kielipalkki.
А там тебе выдаст на выбор, что тебя интересует....

Voit näyttää kielipalkin seuraavasti:
1. Avaa Ohjauspaneelin Aluekohtaiset ja kieliasetukset -sovellus.
2. Valitse Kielet-välilehden Tekstipalvelut ja syöttökielet -kohdassa Tiedot.
3. Valitse Määritykset-kohdassa Kielipalkki.
4. Valitse Näytä kielipalkki työpöydällä -valintaruutu.

Huomautuksia
- Voit avata Alue- ja kielikohtaiset asetukset napsauttamalla Käynnistä-painiketta, valitsemalla Ohjauspaneeli ja kaksoisnapsauttamalla sitten Alue- ja kielikohtaiset asetukset -kuvaketta.
- Kielipalkki näkyy automaattisesti, jos asennat tekstipalvelun, kuten käsinkirjoituksen tunnistamisen, puheentunnistuksen tai syöttömenetelmän (IME). Jos olet sulkenut kielipalkin, voit avata sen uudelleen tällä tavoin.
- Jos olet pienentänyt kielipalkin tehtäväpalkin kuvakkeeksi, napsauta tehtäväpalkin kielikuvaketta () ja valitse Näytä kielipalkki.
- Kun kielipalkki on näkyvissä, voit napsauttaa sitä hiiren kakkospainikkeella, jolloin näyttöön tulee valikko. Tämän valikon avulla voit muuttaa kielipalkin asetuksia, kuten kielipalkin kiinnittämistä tehtäväpalkkiin tai tekstiselitteiden lisäämistä.
- Jos käytät TabletPC-tietokonetta, voit käyttää Tablet PC Input Panelia käsinkirjoitus- ja puhetoimintoihin. Saat lisätietoja Input Panelista valitsemalla Aiheeseen liittyviä ohjeita.

Микка К.
02-08-2007, 23:53
И в ХР нету в кнопке Пуск элемента Мой комп.? Если на рабочем столе Мой комп. отображается как самостоятельный элемент(не ярлык) то на него правой кнопкой мыши жмешь ну и дальше как написано было - свойства..дополнительно...
Еще в панели управления Система...Дополнительно.. и все так же..

Сделал.Но опять значка нет.
Теперь решил эту проблему,нажиманием Alt+Shift,тем самым меняя язык написания.
Фуу,хоть так,но меня это устраивает :)

dust
03-08-2007, 10:35
Сделал.Но опять значка нет.
Теперь решил эту проблему,нажиманием Alt+Shift,тем самым меняя язык написания.
Фуу,хоть так,но меня это устраивает :)

Поставь себе Punto Swicher (http://www.punto.ru/switcher/) и не надо будет нажимать Alt+Shift, переключение между языками будет происходить автоматически ;)

TakeFive
06-08-2007, 22:32
Попробуйте сделать так: Меню Пуск - Настройка - Панель управления - Языки и Региональные стандарты - Вкладка Языки - Кнопка Подробнее - Вкладка Параметры - Кнопка Языковая Панель - Установить птичку в квадратик Отображать языковую панель на рабочем столе. Вот, все просто! :-))) Вы такую игру помните - Неверхуд называлась?

Lundqvist
06-08-2007, 22:47
Пришло странное письмо на мой яшик.Что это??
Вирус ?
Выглядит так:
;\red0\green0\blue255;\red0\green255\blue255;
\red0\green255\blue0;\red255\green0\blue255;\red255\green0\blue0;\red255\green255\blue0;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue128;\red0\green128\blue128;\red0\green128\blue0;\red128\green0\blue128;\red128\green0\blue0;\red128\green128\blue0;
\red128\green128\blue128;\red192\green192\blue192;\red255\green255\blue255;}{\stylesheet{\ql \li0\ri0\widctlpar\faauto\adjustright\rin0\lin0\itap0 \fs20\lang1049\langfe1049\cgrid\langnp1049\langfenp1049 \snext0 Normal;}{\*\cs10 \additive \ssemihidden
Default Paragraph Font;}{\*\ts11\tsrowd\trftsWidthB3\trpaddl108\trpaddr108\trpaddfl3\trpaddft3\trpaddfb3\trpaddfr3\tscellwidthfts0\tsvertalt\tsbrdrt\tsbrdrl\tsbrdrb\tsbrdrr\tsbrdrdgl\tsbrdrdgr\tsbrdrh\tsbrdrv

babanskikh
18-08-2007, 12:09
Здравствуйте! Меня мучает один процесс, вот не могу понять, за что он отвечает, и как у других выглядит этот процесс, если конечно он есть? järjestelmän vap... он в самом конце списка, пишет, что памяти есть мало, а вот процессор грузит на все 100, причем в основном меню пишет, что процессор не загружен, и работает нормально! Вот хотел бы узнать, что за процесс такой, и за что он отвечает?
Заранее благодарен!

~aurinko~
18-08-2007, 12:24
Кто разбирается в принтерах!

Раньше нормально печатал. потом надо было мне спринтовать кое-что. Печатал выборочно, и буквы печатал на половину. Тоесть например букву А, только верх, до середины. и так все буквы. краска поменяна, новая стоит. потом принтер отказался вообще печатать. он якобы что-то печатает, но выдает пустой лист. после етого антивирусная программа выдала, что на принтер покушались. что делать? принтер, онже кипиоконе, копии тоже пустые выдает. теперь, когда комп проверяет на вирусы, то не может открыть для проверки вот такие файлы, или что ето. раньше он нормально все связанное с принтером проверял. что делать?

Pakattuun tiedostoon C:\hp\drivers\printers\deskjet\program files\Hewlett-Packard\hp deskjet assistant\5600\sample1.pcl sisaltyvan tiedoston avaaminen ei onnistu

Pakattuun tiedostoon C:\hp\drivers\printers\deskjet\program files\Hewlett-Packard\hp deskjet assistant\5100\sample1.pcl sisaltyvan tiedoston avaaminen ei onnistu

~aurinko~
18-08-2007, 12:28
антивирусная пробрамма вирусов не находит. хотя у меня е-маил вытворяет какие-то странности(на комп приходит е-маил).

что делать, если антивирусная программа не может открыть для проверки какие-то файлы? причем явно левые какие-то. И, когда я их сама в ручную ищу в компе, то их не я, не поиск не находит. тоесть программа выдает, что вот такой файл не открыть, а поиск на компе выдает что такого файла вообще нет. я ставила галочки, что бы показывали все файлы в папках.

krylov
18-08-2007, 18:40
Aurinko

Проблемы с корректной печатью могут возникать из-за того,что вы не выполнили процедуру выравнивания печатающих головок(см. инструкцию к принтеру!) Я бы еще посоветовал переустановить драйвер на принтер( иногда помогает...) По поводу проверки папок: если вы УВЕРЕНЫ что они "левые" попробуйте их удалить вручную, или переместите их в другое место с последующим переименованием, если никаких последствий для системы и устройств не будет,то удаляйте.

Hnu
18-08-2007, 18:46
Здравствуйте! Меня мучает один процесс, вот не могу понять, за что он отвечает, и как у других выглядит этот процесс, если конечно он есть? järjestelmän vap... он в самом конце списка, пишет, что памяти есть мало, а вот процессор грузит на все 100, причем в основном меню пишет, что процессор не загружен, и работает нормально! Вот хотел бы узнать, что за процесс такой, и за что он отвечает?
Заранее благодарен!
Гыыы. Вы серьёзно? Этот "процесс" по-русски называется бездействие системы. То есть, если бездействие - 99%, значит, что процессор загружен всего на 1%. :)

~aurinko~
18-08-2007, 20:18
Ауринко

Проблемы с корректной печатью могут возникать из-за того,что вы не выполнили процедуру выравнивания печатающих головок(см. инструкцию к принтеру!) Я бы еще посоветовал переустановить драйвер на принтер( иногда помогает...) По поводу проверки папок: если вы УВЕРЕНЫ что они "левые" попробуйте их удалить вручную, или переместите их в другое место с последующим переименованием, если никаких последствий для системы и устройств не будет,то удаляйте.
спасибо:) да ставила я ети печатающии головки. драивер, ето диск к принетеру? из компа удалить все данный насчет принтера, все удалить. а потом снова поставить, да? ох, а я ставить то не умею, не я ставила. но ничего, посмотрим, уж куда хуже, сеичас вообще не работает.

так их нет якобы в компьютере. а некоторые не дают удилить, так как мол они нужны чтобы комп работал или что-то такое. но у меня столько всеких процессов? работает. почему антивирусная программа пишет, что такой то фаил не открыть, а поиск на компе пишет что нет вообще такого фаила в компьютере?

~aurinko~
18-08-2007, 20:20
и еще, а с какой стати на мой принтер напали? что от принтера то, какая им польза из за нападения на принтер?

krylov
18-08-2007, 21:44
и еще, а с какой стати на мой принтер напали? что от принтера то, какая им польза из за нападения на принтер?

У вас принтер печатает то что вы не отправляли в печать? я правильно понял?

у меня случай был: в отеле на компе был принтер, я отправлял док-ты в печать,а он не печатал ничего... потом через дня два принесли из тоймисто мои распечатки...я печать не на тот принтер отправлял. Может и у вас есть доступ по сети(локальной,малой-домашней...) к принтеру?

~aurinko~
18-08-2007, 22:20
У вас принтер печатает то что вы не отправляли в печать? я правильно понял?

у меня случай был: в отеле на компе был принтер, я отправлял док-ты в печать,а он не печатал ничего... потом через дня два принесли из тоймисто мои распечатки...я печать не на тот принтер отправлял. Может и у вас есть доступ по сети(локальной,малой-домашней...) к принтеру?
давай на ты:) нет, наоборот перестал печатать. вот ту я писала. только один компьютер и один принтер. все настроики правильные. вот.

Кто разбирается в принтерах!

Раньше нормально печатал. потом надо было мне спринтовать кое-что. Печатал выборочно, и буквы печатал на половину. Тоесть например букву А, только верх, до середины. и так все буквы. краска поменяна, новая стоит. потом принтер отказался вообще печатать. он якобы что-то печатает, но выдает пустой лист. после етого антивирусная программа выдала, что на принтер покушались. что делать? принтер, онже кипиоконе, копии тоже пустые выдает. теперь, когда комп проверяет на вирусы, то не может открыть для проверки вот такие файлы, или что ето. раньше он нормально все связанное с принтером проверял. что делать?

Pakattuun tiedostoon C:\hp\drivers\printers\deskjet\program files\Hewlett-Packard\hp deskjet assistant\5600\sample1.pcl sisaltyvan tiedoston avaaminen ei onnistu

Pakattuun tiedostoon C:\hp\drivers\printers\deskjet\program files\Hewlett-Packard\hp deskjet assistant\5100\sample1.pcl sisaltyvan tiedoston avaaminen ei onnistu

-vika-
18-08-2007, 22:26
а принтер по новой установить не пробовала? все старое потереть и по новой поставить...Обычно помогает :)

~aurinko~
18-08-2007, 22:32
а принтер по новой установить не пробовала? все старое потереть и по новой поставить...Обычно помогает :)
попробую завтра. а что мне надо сделать? из компа удалить все что связано с принтером. потом диск какой-то должен быть, его установить, да? и все?

babanskikh
18-08-2007, 22:40
Гыыы. Вы серьёзно? Этот "процесс" по-русски называется бездействие системы. То есть, если бездействие - 99%, значит, что процессор загружен всего на 1%. :)
Спасибо за ответ!

krylov
18-08-2007, 22:41
давай на ты:) нет, наоборот перестал печатать. вот ту я писала. только один компьютер и один принтер. все настроики правильные. вот.

нужно посмотреть какие док-ты стоят в печать,но по каким-то причинам ещё не напечатаны. они как я понимаю должны сохранятся и может быть именно в этих папках... я бы не заморачивался,переусановил бы драйвер и ПО для принтера( не офис)), а то ковыряться тебе видимо долго,ну или мастера вызывать.

-vika-
18-08-2007, 22:42
попробую завтра. а что мне надо сделать? из компа удалить все что связано с принтером. потом диск какой-то должен быть, его установить, да? и все?
удали все что связано с принтером, потом вставь диск от принтера, установи с него че он предлогает и за тем подруби принтер к компу, далее комп найдет принтер и дрова к нему, и делай как там дальше сказано :)

~aurinko~
18-08-2007, 22:45
удали все что связано с компом, потом вставь диск от принтера, установи с него че он предлогает и за тем подруби принтер к компу, далее комп найдет принтер и дрова к нему, и делай как там дальше сказано :)
скопировала. спасибо, завтра буду так делать:)

Karlusan
18-08-2007, 22:46
удали все что связано с компом, потом вставь диск от принтера, установи с него че он предлогает и за тем подруби принтер к компу, далее комп найдет принтер и дрова к нему, и делай как там дальше сказано :)

Короче, комп на помойку, а принтер переустановать на другие место...:D

-vika-
18-08-2007, 22:48
Короче, комп на помойку, а принтер переустановать на другие место...:D
тьфу блин....очепяталась :lol: :lol: с принтером блин....

~aurinko~
18-08-2007, 23:06
а я все правильно прочитала: удали все что связано с принтером,...............
:gy:

fanta3y
19-08-2007, 02:16
ои,помогите,подскажите,куда в хельсинки можно сдать в ремонт ноутбук.Тормозит по-страшному, не загружается с первого раза, а интернет вообше не хочет открывать...

Hnu
19-08-2007, 13:48
ои,помогите,подскажите,куда в хельсинки можно сдать в ремонт ноутбук.Тормозит по-страшному, не загружается с первого раза, а интернет вообше не хочет открывать...
И что Вы предлагаете ремонтировать? Позовите кого-нибудь, кто Вам всё лишнее удалит, а ещё лучше переустановить операционную систему.

fanta3y
19-08-2007, 23:53
И что Вы предлагаете ремонтировать? Позовите кого-нибудь, кто Вам всё лишнее удалит, а ещё лучше переустановить операционную систему.
Знать бы кого позвать...я в компьютерах ничего не понимаю и мои знакомые тоже не особо умеют их налаживать,должны же быть в хельсинки службы,которые этим занимаются?

йцукен
19-08-2007, 23:59
Знать бы кого позвать...я в компьютерах ничего не понимаю и мои знакомые тоже не особо умеют их налаживать,должны же быть в хельсинки службы,которые этим занимаются?
Есть не только "службы", но и люди. Смотрите ПС.

total
25-08-2007, 17:19
Суть проблеммы: У меня на компе(ноутбук) установленны две винды ХР(русская и финская).
Решил было я в финской винде установить-просмотреть через прогу Nero образ диска.
Да не тут то было.Образ загружается,но открыть и посмотреть его нельзя.Другие образы финскоязычная Nero открывает и всё работает,а с этим русским образом диска AutoCAD 2006 Nero чего то не пашет и выдает:Error Extract In Temp потом после нажатия на ОК появляется:Error.No given in file struct_main.str ну и напоследок в последнем окне:List index out of Bounds(-1).
Есть способ побороть эту пакость?
ЗЫ.В русской винде всё это пашет нормально,но мне необходимо иметь одновременно две версии одной и той же проги(AutoCAD 2006),но на разных языках.

krylov
27-08-2007, 22:42
Суть проблеммы: У меня на компе(ноутбук) установленны две винды ХР(русская и финская).
Решил было я в финской винде установить-просмотреть через прогу Nero образ диска.
Да не тут то было.Образ загружается,но открыть и посмотреть его нельзя.Другие образы финскоязычная Nero открывает и всё работает,а с этим русским образом диска AutoCAD 2006 Nero чего то не пашет и выдает:Error Extract In Temp потом после нажатия на ОК появляется:Error.No given in file struct_main.str ну и напоследок в последнем окне:List index out of Bounds(-1).
Есть способ побороть эту пакость?
ЗЫ.В русской винде всё это пашет нормально,но мне необходимо иметь одновременно две версии одной и той же проги(AutoCAD 2006),но на разных языках.

NERO какая версия,обновлял? Там еще какой-то драйвер для него выпущен был под NT системы... А Alcohol 120 пробовал ставить,он и поменьше_пошустрее и с ХР дружит.

total
27-08-2007, 23:07
NERO какая версия,обновлял? Там еще какой-то драйвер для него выпущен был под NT системы... А Alcohol 120 пробовал ставить,он и поменьше_пошустрее и с ХР дружит.
Попробовал даймон тулс -таже фигня.не пашет почемуто в финской винде...
попробую алкоголь120 как нибудь на днях...
Извиняюсь за профанский вопрос.Если неро к примеру крякнутое,то его можно обновлять?

krylov
28-08-2007, 08:43
Попробовал даймон тулс -таже фигня.не пашет почемуто в финской винде...
попробую алкоголь120 как нибудь на днях...
Извиняюсь за профанский вопрос.Если неро к примеру крякнутое,то его можно обновлять?

Ты лучше ответь: русский ХР и AutoCad тоже крякнутые? А финская ось? Обновление возможно для любой проги но оно может быть платным,для NERO точно готовь деньги или едь в Россию.(может у кого из знакомых есть поновее версия)

Сан Саныч
28-08-2007, 18:44
Не за горами выход "Кризиса" и ему подобных шедевров, требующих от компа напряжения всех сил.
Пришла пора поменять начинку кейса. Думаю остановится на 640M PCI-E GeForce 8800GTS. Что компьютерные гуру посоветуют из процессоров к ней и матерей?

krylov
28-08-2007, 19:47
Не за горами выход "Кризиса" и ему подобных шедевров, требующих от компа напряжения всех сил.
Пришла пора поменять начинку кейса. Думаю остановится на 640M PCI-E GeForce 8800GTS. Что компьютерные гуру посоветуют из процессоров к ней и матерей?

Если под AMD то рекомендую ASUS Socket 939 (под процы Atlon,Sempron,Operton) чипсет лучше от NVidia или ATI.
Ну а если отвлечься, если на компе стоит Vista и ей хватает ресурсов, то нафиг видяха за 12000 - 15000р. ? Игра и без такого монстра пойдет...

total
28-08-2007, 20:21
Ты лучше ответь: русский ХР и AutoCad тоже крякнутые? А финская ось? Обновление возможно для любой проги но оно может быть платным,для NERO точно готовь деньги или едь в Россию.(может у кого из знакомых есть поновее версия)
Да,всё,что ты перечислил крякнутое. Оси SP2. Прикол видимо в совместимости русского образа autoCAD и финской винды т.к финская ось нормально работает с другими образами.

krylov
28-08-2007, 21:31
Да,всё,что ты перечислил крякнутое. Оси SP2. Прикол видимо в совместимости русского образа autoCAD и финской винды т.к финская ось нормально работает с другими образами.

А если английскую версию AutoCad поставить?Пробовал?

total
28-08-2007, 21:57
А если английскую версию AutoCad поставить?Пробовал?
Так она и есть английская.Потом её по нашему,по русски типа русифицировать надо ну и крякнуть заодно перед этим. Вот даже финские версии(некоторые) ,они всё равно наполовину англоязычные внутри.
Завтра обещал финик один принести AutoCAD2000i (финский) попробую его установить.Не получится-тогда алкоголь120 ну или из России другую версию привезу AutoCAD как нибудь по случаю.

krylov
28-08-2007, 22:17
Так она и есть английская.Потом её по нашему,по русски типа русифицировать надо ну и крякнуть заодно перед этим. Вот даже финские версии(некоторые) ,они всё равно наполовину англоязычные внутри.
Завтра обещал финик один принести AutoCAD2000i (финский) попробую его установить.Не получится-тогда алкоголь120 ну или из России другую версию привезу AutoCAD как нибудь по случаю.

Ну оно понятно что прога не русская,я про то чтобы не руссифицированную ставить.Или так кряк не прокатит?

total
28-08-2007, 22:28
Ну оно понятно что прога не русская,я про то чтобы не руссифицированную ставить.Или так кряк не прокатит?
Не... там вообще в принципе финская ось не хавает этот образ никак,ни nero й,ни даймон тулсом.Прога по умолчанию сначала eng.

krylov
28-08-2007, 22:41
Не... там вообще в принципе финская ось не хавает этот образ никак,ни nero й,ни даймон тулсом.Прога по умолчанию сначала eng.

А образ создавать обязательно?Или прога без диска не идет?У меня AutoCAD 2004 Eng.-Rus. поставил и забыл,никакого образа диска не надо.

total
28-08-2007, 23:37
А образ создавать обязательно?Или прога без диска не идет?У меня AutoCAD 2004 Eng.-Rus. поставил и забыл,никакого образа диска не надо.
Может оно и можно как нибудь...но я не знаю как.Физически у меня диска с прогой небыло никогда.Только образ на жестком диске он ноута(в переносном футляре).

Сан Саныч
29-08-2007, 00:11
Если под AMD то рекомендую ASUS Socket 939 (под процы Atlon,Sempron,Operton) чипсет лучше от NVidia или ATI.
Ну а если отвлечься, если на компе стоит Vista и ей хватает ресурсов, то нафиг видяха за 12000 - 15000р. ? Игра и без такого монстра пойдет...
Нет, не AMD. Просматривая информацию по теме остановился либо на Intel Core 2 Duo E6750, E6850 или может вообще взять Intel Core 2 Quad Q6600?
И с M/B непонятки. То ли ASUS P5K, ASUS P5N или Gigabyte GA-P35?
Тут абсолютно не хватает моих компьютерных знаний что бы грамотно выбрать и подобрать комплектующие налучшим образом.
Разве 640M PCI-E GeForce 8800GTS монстр? Это же все таки урезанная карта. Да и монитор у меня с хорошим разрешением. Тем более хочу вложится что бы по крайней мере года на полтора забыть про всякий апгрейд.

likka
29-08-2007, 00:29
ой, мальчики, простите, что не в тему... вы такие слова страшные тут пишите, мне плохо делается...Господи, как же вы все в этих адских машинках понимаете?
я теперь когда хочу убедиться в том, что есть в мире умные мужчины, всегда читаю этот ваш раздел про компьютеры... и на сердце стновится радостно))) хотя я ничего не понимаю из того, что вы тут пишите...прям как будто на китайском творите!

leijona3
29-08-2007, 11:26
ой, мальчики, простите, что не в тему... вы такие слова страшные тут пишите, мне плохо делается...Господи, как же вы все в этих адских машинках понимаете?
я теперь когда хочу убедиться в том, что есть в мире умные мужчины, всегда читаю этот ваш раздел про компьютеры... и на сердце стновится радостно))) хотя я ничего не понимаю из того, что вы тут пишите...прям как будто на китайском творите!
И мне ,тоже,плохо делается.Сразу ,так остро, свою компьютерную неграмотность начинаешь чувствовать...

krylov
29-08-2007, 15:10
Нет, не AMD. Просматривая информацию по теме остановился либо на Intel Core 2 Duo E6750, E6850 или может вообще взять Intel Core 2 Quad Q6600?
И с M/B непонятки. То ли ASUS P5K, ASUS P5N или Gigabyte GA-P35?
Тут абсолютно не хватает моих компьютерных знаний что бы грамотно выбрать и подобрать комплектующие налучшим образом.
Разве 640M PCI-E GeForce 8800GTS монстр? Это же все таки урезанная карта. Да и монитор у меня с хорошим разрешением. Тем более хочу вложится что бы по крайней мере года на полтора забыть про всякий апгрейд.

Ну если вам не жалко выкладывать такие суммы за видео, смотрите мамы для геймеров:

http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=117

Самый важный аспект при таких раскладах-это пропускная способность шин,частота работы,чтобы девайсы могли показать свои возможности...

starikan
29-08-2007, 20:15
Исходные:
На компьютере была установлена программа EUROTRASLATOR ver5,
Для того , чтобы поставить новую версию EUROTRASLATOR ver 8 , я попытался удалить старую версию. Старая весия не удалилась полностью, а остался кусок в 117 МБ из 220МБ. Я ,невзирая на этот "хвост", загрузил новую версию. Новая версия по-началу работала нормально. Мне естественно захотелось избавиться от "хвоста". Я решил, что я удалю новую версию , а она потянет за собою на удаление и "хвост". В итоге на экране сообщение :
Eurotraslator .
Error 1306. Another application has exclusive access to file C:\Program Files \Eurotranslator\dbl.mdw . Please shut down all other applications, then clik Retry. ( все программы закрыты - это естественно).
При перезагрузке компьютера и попытке запуска новой версии - сообщение:
" в процессе установки произошла неисправимая ошибка."
и другое сообщение:
"COM object with CLSID{83a5D774-98AF-4A67-93DC-D2904887C629} is either not valid or not registered.
Если я начинаю удалять, то получаю сообщение:
" Не удается удалить dbl.ldb. Объект используется другим пользователем или программой".

krylov
29-08-2007, 21:19
Исходные:
На компьютере была установлена программа EUROTRASLATOR ver5,
Для того , чтобы поставить новую версию EUROTRASLATOR ver 8 , я попытался удалить старую версию. Старая весия не удалилась полностью, а остался кусок в 117 МБ из 220МБ. Я ,невзирая на этот "хвост", загрузил новую версию. Новая версия по-началу работала нормально. Мне естественно захотелось избавиться от "хвоста". Я решил, что я удалю новую версию , а она потянет за собою на удаление и "хвост". В итоге на экране сообщение :
Eurotraslator .
Error 1306. Another application has exclusive access to file C:\Program Files \Eurotranslator\dbl.mdw . Please shut down all other applications, then clik Retry. ( все программы закрыты - это естественно).
При перезагрузке компьютера и попытке запуска новой версии - сообщение:
" в процессе установки произошла неисправимая ошибка."
и другое сообщение:
"COM object with CLSID{83a5D774-98AF-4A67-93DC-D2904887C629} is either not valid or not registered.
Если я начинаю удалять, то получаю сообщение:
" Не удается удалить dbl.ldb. Объект используется другим пользователем или программой".

http://soft.softodrom.ru/ap/p6411.shtml Это прога для таких случаев.

Сан Саныч
30-08-2007, 11:26
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=117

Самый важный аспект при таких раскладах-это пропускная способность шин,частота работы,чтобы девайсы могли показать свои возможности...
Спасибо за ссылку. Буду разбиратся. В принципе конфигурация уже прорисовывается. Не подскажите, можно ли в Хельсинки или Лапперанте, собираюсь сегодня поехать, купить такое вот чудо:http://www.3-q.ru/ru/products/168/12203 ?
А то в Питере не найти.

starikan
30-08-2007, 13:47
http://soft.softodrom.ru/ap/p6411.shtml Это прога для таких случаев.
Спасибо! скачал, вечером попробую.

starikan
30-08-2007, 22:21
Проблема в запуске программы: нажимаю на "Start Unlocker Assistant" - результат =нулю. Что не так?

krylov
30-08-2007, 22:34
Проблема в запуске программы: нажимаю на "Start Unlocker Assistant" - результат =нулю. Что не так?

Прогу запускать не надо,после установки в контекстном меню операций с файлом или папкой (правой кнопкой мыши на файле или папке) появляется её ярлычек,его и нажимаешь,выбираешь нужное действие и всё.Автозапуск тоже можно откл.(в трее)

krylov
30-08-2007, 22:37
Спасибо за ссылку. Буду разбиратся. В принципе конфигурация уже прорисовывается. Не подскажите, можно ли в Хельсинки или Лапперанте, собираюсь сегодня поехать, купить такое вот чудо:http://www.3-q.ru/ru/products/168/12203 ?
А то в Питере не найти.

ДА........ я то думал что вам важнее производительность и возможности компа.... а вы совсем меня расстроили, как сорока на всё блестящее....

Сан Саныч
30-08-2007, 22:44
ДА........ я то думал что вам важнее производительность и возможности компа.... а вы совсем меня расстроили, как сорока на всё блестящее....
Разве произодительности и возможностям не нужен большой корпус с хорошим охлаждением? Одно, как говорится, другому не мешает. Даже обязывает соответствовать! А лучше, честно говоря, я видел только Залман, но вот цена у него действительно фантастическая. Этот же, уверен, стоит не дороже Термолтейка или Кулермастера, что видимо и придется брать. Так не видели Q3 в продаже? А то через пару -тройку часиков выезжать....

Lars
30-08-2007, 22:52

А чё? Если строишь компьютер мощный, хороший, то надо его пихать в серый, невзрачный корпус?

krylov
30-08-2007, 22:58
Разве произодительности и возможностям не нужен большой корпус с хорошим охлаждением? Одно, как говорится, другому не мешает. Даже обязывает соответствовать! А лучше, честно говоря, я видел только Залман, но вот цена у него действительно фантастическая. Этот же, уверен, стоит не дороже Термолтейка или Кулермастера, что видимо и придется брать. Так не видели Q3 в продаже? А то через пару -тройку часиков выезжать....

нет не видел, я видел рекомендации по вентилированию системников и точно знаю где идет переплата за "понты". А месяца 3 комп вообще без корпуса пользовал ради эксперимента,все валялось на столе и все работала.температуру мамы и жесткого смотрел,у мамы в среднем на 7-10 градусов температура снизилась,жесткий почти не грелся совсем.... Было бы желание, ну или деньги как в вашем случае...

krylov
30-08-2007, 22:59
А чё? Если строишь компьютер мощный, хороший, то надо его пихать в серый, невзрачный корпус?

Да пихай что хочешь и куда хочешь!

Сан Саныч
30-08-2007, 23:11
нет не видел, я видел рекомендации по вентилированию системников и точно знаю где идет переплата за "понты". Было бы желание, ну или деньги как в вашем случае...
Согласен. Немного тут понтов имеется. Но как же без этого? Ну и если честно, разве не красавец? При всех к тому же действительно необходимых качествах? И толщина 1 мм и такие турбины, мощные и малошумные...Но возьму, раз уж мечты пока нигде нет, скорее всего -Gigabyte 3D AURORA 570. Дешево и сердито!

starikan
31-08-2007, 15:58
Прогу запускать не надо,после установки в контекстном меню операций с файлом или папкой (правой кнопкой мыши на файле или папке) появляется её ярлычек,его и нажимаешь,выбираешь нужное действие и всё.Автозапуск тоже можно откл.(в трее)
Поясни, пожалуйста, что такое "контекстное меню". Я пытаюсь удалить по алгоритму: "Установка и удаление программ" - " Удалить" - ОК. Из треи удалил автозапуск. что сделать ещё? Напиши алгоритм.

krylov
31-08-2007, 17:15
Поясни, пожалуйста, что такое "контекстное меню". Я пытаюсь удалить по алгоритму: "Установка и удаление программ" - " Удалить" - ОК. Из треи удалил автозапуск. что сделать ещё? Напиши алгоритм.

Твоя прога находится "C:\Program Files \Eurotranslator..." находишь эту папку на ней щелкаешь правой кнопкой мышки и выбираешь ярлык Unlocker левой кнопкой, далее появиться меню с выбором действий, нужное выбрать...

starikan
31-08-2007, 18:20
Твоя прога находится "C:\Program Files \Eurotranslator..." находишь эту папку на ней щелкаешь правой кнопкой мышки и выбираешь ярлык Unlocker левой кнопкой, далее появиться меню с выбором действий, нужное выбрать...
Всё удалил , после удаления в разделе "Установка и удаление программ" остался ярлык "EuroTraslator" - один , без МБ . Как его удалить?

krylov
31-08-2007, 19:38
Всё удалил , после удаления в разделе "Установка и удаление программ" остался ярлык "EuroTraslator" - один , без МБ . Как его удалить?

он тебе сильно мешает? проблемы какие-нибудь остались? ну и забей на него...

starikan
31-08-2007, 20:58
он тебе сильно мешает? проблемы какие-нибудь остались? ну и забей на него...
Если тебя вдруг осенит - не сочти за труд.

krylov
31-08-2007, 21:58
Если тебя вдруг осенит - не сочти за труд.

Попробуй эту прогу http://soft.softodrom.ru/ap/p4702.shtml может помочь,если в реестре шаришь,то вот ещё прога http://soft.softodrom.ru/ap/p639.shtml но если не уверен,не удаляй ключи реестра, а то фиг знает.....

~aurinko~
01-09-2007, 20:56
ПОМОГИТЕ

из за того, что принтер не работал, я решила сначала все провода из разетки вытащит, и обратно подключить. теперь у меня цвета в компе ужасные, не могу смотреть на экран, глаза болят. в первоначальных настойках такого явно не было. цвета не только в интернете, но и если в самом компе открываешь например папку какую-нибудь. пожалуйста помогите! так как спринтовать не могу, то надо много читать с экрана. но глаза вообще не выдерживают.

вот например само окно. наверху на синей полосе написано суоми.ру итд
дальше, где разные фаил, едит итд и разные картинки(обновить). Все ето находится на белом(по моему) пространстве. НО, теперь оно розово-каричневое.

форум. там где ник человека, аватар итд- все розового цвета. там где цитаты там тоже.

пробовала я все менять, не меняется.

И ЕЩЕ. у меня комп к тв подключен, и там тоже ведь настоики цвета. мне надо так настройки на компе настроить, чтобы и потом можно было по тв нормально смотреть фильмы с компа. тоесть не сбить там настройки. помогите пожалуйста. можно и номер в пс, и когда позвонить можно.

страдаю сильно, надо много читать, не могу. переставила все к принтеру, как и советовали, толку ноль. даже дигибокси не куплен, тоесть телек не работает а я плачу за невозможный просмотр.

пожалуйста помогите:)

~aurinko~
01-09-2007, 21:01
и еще вопрос. если антивирусная программа поставлена с диска. она уже поставлена, но поставлен английский язык. человек хочет поменять английский на финский. програма от ф-сецуре. можно ли поменять язык, не переставляя программу?

green007
01-09-2007, 22:03
и еще вопрос. если антивирусная программа поставлена с диска. она уже поставлена, но поставлен английский язык. человек хочет поменять английский на финский. програма от ф-сецуре. можно ли поменять язык, не переставляя программу?

Насколько я знаю у разработчиков F-Secure антивируса не было финской версии антивируса. а вообще посмотри в настройках .

adam
01-09-2007, 22:08
Насколько я знаю у разработчиков F-Secure антивируса не было финской версии антивируса. а вообще посмотри в настройках .

Founded in 1988, F-Secure has been listed on the Helsinki Exchanges since 1999, and has been consistently growing faster than all its publicly-listed competitors. F-Secure headquarters are in Helsinki, Finland, and we have regional offices around the world.

https://verkkokauppa.f-secure.fi/cgi-bin/nph-cgi/~FtSmx0000001/?Y999=PIF&Y184=&Y104=201

~aurinko~
01-09-2007, 22:10
Насколько я знаю у разработчиков Ф-Сецуре антивируса не было финской версии антивируса. а вообще посмотри в настройках .
есть финский, есть. на все 100% знаю. а где в настойках то? где их искать?

starikan
02-09-2007, 10:20
Попробуй эту прогу http://soft.softodrom.ru/ap/p4702.shtml может помочь ...
Попробовал - не помогла. Значит этому ярлыку - очень хочется жить в моем компьютере. За участие в моих проблемах - СПАСИБО!

starikan
02-09-2007, 10:30
Исходные:
Цифровая Видео камера с DVC кассетой. После сброса на компьютер получается файл с расширением .AVI размером в 13 ГБ ( часовой фильм).
Есть стандартный диск DVD+R 120min/4.7GB .
Вопрос: подскажите программу и алгоритм как сжать 13 ГБ до 4.7ГВ и затолкать фильм на DVD диск ?

krylov
02-09-2007, 11:17
[QUOTE=~aurinko~]ПОМОГИТЕ

из за того, что принтер не работал, я решила сначала все провода из разетки вытащит, и обратно подключить. теперь у меня цвета в компе ужасные, не могу смотреть на экран, глаза болят. в первоначальных настойках такого явно не было....

Видео от ATI или NVIDIA ? Попробуй переустановить_обновить драйвер,смотри еще цветовую коррекцию,если не понимаешь,сбрось всё на значение по умолчанию(default). Да и инфы маловато,напиши какое видео и какой монитор....

krylov
02-09-2007, 11:51
Исходные:
Цифровая Видео камера с DVC кассетой. После сброса на компьютер получается файл с расширением .AVI размером в 13 ГБ ( часовой фильм).
Есть стандартный диск DVD+R 120min/4.7GB .
Вопрос: подскажите программу и алгоритм как сжать 13 ГБ до 4.7ГВ и затолкать фильм на DVD диск ?

Xilisoft Video Converter Wizard 3 ! Прога супер!!! Алгоритм действий поймет младенец,русс.яз. присутствует,много не жрет,работает быстро. весит 15 метров,могу скинуть на мыло...

~aurinko~
02-09-2007, 12:47
[QUOTE=~aurinko~]ПОМОГИТЕ

из за того, что принтер не работал, я решила сначала все провода из разетки вытащит, и обратно подключить. теперь у меня цвета в компе ужасные, не могу смотреть на экран, глаза болят. в первоначальных настойках такого явно не было....

Видео от АТИ или НВИДИА ? Попробуй переустановить_обновить драйвер,смотри еще цветовую коррекцию,если не понимаешь,сбрось всё на значение по умолчанию(дефаулт). Да и инфы маловато,напиши какое видео и какой монитор....
нвидиа. не могу, не умею. мне бы только цвета исправить, а то не могу на монитор смотреть. монитор, хп вс17 на нем написано:)

adam
02-09-2007, 13:07
нвидиа. не могу, не умею. мне бы только цвета исправить, а то не могу на монитор смотреть. монитор, хп вс17 на нем написано:)

Да кабель от монитора плохо вставлен.

~aurinko~
02-09-2007, 13:09
Да кабель от монитора плохо вставлен.
нет, хорошо. я отключала только из разетки комп. больше ничего не трогала.

adam
02-09-2007, 13:20
нет, хорошо. я отключала только из разетки комп. больше ничего не трогала.

Ну и что, может случайно кабель сдвинулся. Надо его проверить.

~aurinko~
02-09-2007, 13:32
Ну и что, может случайно кабель сдвинулся. Надо его проверить.
ех, проверила уже.

green007
02-09-2007, 22:36
Founded in 1988, F-Secure has been listed on the Helsinki Exchanges since 1999, and has been consistently growing faster than all its publicly-listed competitors. F-Secure headquarters are in Helsinki, Finland, and we have regional offices around the world.

https://verkkokauppa.f-secure.fi/cgi-bin/nph-cgi/~FtSmx0000001/?Y999=PIF&Y184=&Y104=201

Ну пардон. ;) дык почему сразу финскую версию не слить тогда? лицензия должна работать на любой по идее.

adam
02-09-2007, 22:38
Ну пардон. ;) дык почему сразу финскую версию не слить тогда? лицензия должна работать на любой по идее.

Во время установки можно выбрать язык, в том числе и финский.

green007
02-09-2007, 22:41
есть финский, есть. на все 100% знаю. а где в настойках то? где их искать?

options или preferences там смотри languages вот и все.

или проще напиши разработчикам в feedback они обычно сразу отвечают че и как там сделать надо.;)

green007
02-09-2007, 22:42
Во время установки можно выбрать язык, в том числе и финский.

ну или так. я просто инсталлить не хочу , чтоб точно все посмотреть... ;))

adam
02-09-2007, 22:44
ну или так. я просто инсталлить не хочу , чтоб точно все посмотреть... ;))
в понедельник посмотрю
На работе естественно этот софт есть.

~aurinko~
02-09-2007, 23:11
оптионс или преференцес там смотри лангуагес вот и все.

или проще напиши разработчикам в феедбацк они обычно сразу отвечают че и как там сделать надо.;)
спасибо. только где ети оптионс взять? конкретное место:) комп на финском, а антивирусная программа на английском. надо чтобы и она на финском была. человек сам думаю не сможет переставить заново антивирувскую программу. (ето я не для себя спрашиваю)

~aurinko~
02-09-2007, 23:16
дык я не знаю. кто-то поставил етому человеку на английском. а человек сам не умеет ставить, и хочет чтобы на фиснком было, чтобы понимать больше. вот.

~aurinko~
02-09-2007, 23:17
никто не может мне посоветовать как убрать розовый цвет и коричневый. и чтобы белый не таким ярким был? я наверху уже писала что теперь розовое

starikan
04-09-2007, 08:36
Xilisoft Video Converter Wizard 3 ! Прога супер!!! Алгоритм действий поймет младенец,русс.яз. присутствует,много не жрет,работает быстро. весит 15 метров,могу скинуть на мыло...

Приму с благодарностью. Кувыркаюсь два месяца - безуспешно.

krylov
04-09-2007, 17:07
никто не может мне посоветовать как убрать розовый цвет и коричневый. и чтобы белый не таким ярким был? я наверху уже писала что теперь розовое

Ну что,вы устранили проблему с корректным отображением цветов?Если нет,поробуйте так: на рабочем столе щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете СВОЙСТВА_ПАРАМЕТРЫ_ДОПОЛНИТЕЛЬНО_УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ_ДОБАВИТЬ выбираешь профиль(там их много,так что методом тыка...) нажимаешь на него и ДОБАВИТЬ_ПРИМЕНИТЬ_ОК.

Можно еще переустановить драйвер видеокарты,это на диске от видеокарты(если видео встроенное,то на мамином диске)

~aurinko~
05-09-2007, 22:15
Ну что,вы устранили проблему с корректным отображением цветов?Если нет,поробуйте так: на рабочем столе щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете СВОЙСТВА_ПАРАМЕТРЫ_ДОПОЛНИТЕЛЬНО_УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ_ДОБАВИТЬ выбираешь профиль(там их много,так что методом тыка...) нажимаешь на него и ДОБАВИТЬ_ПРИМЕНИТЬ_ОК.

Можно еще переустановить драйвер видеокарты,это на диске от видеокарты(если видео встроенное,то на мамином диске)
нет, монитор теперь девочка. тыкала, не помогло. на мамином диске наверное, но я его не умею переставлять

~aurinko~
05-09-2007, 22:18
кто-нибудь может насчет спама посоветовать. надо открыть ящик, адресс будет в интернете виден(мои е-маил). тогда спамять буду? сильно? как от спама избавится. я знаю только один способ, анулировать ящик. хочу финский ящик открыть, там надо платить за спамоудалялку, платить не хочу. адресс будет в таком виде, что на него сразу нажимаешь и пишешь, тоесть без всяких писте. ат.

Opiskelija
05-09-2007, 22:31
кто-нибудь может насчет спама посоветовать. надо открыть ящик, адресс будет в интернете виден(мои е-маил). тогда спамять буду? сильно? как от спама избавится. я знаю только один способ, анулировать ящик. хочу финский ящик открыть, там надо платить за спамоудалялку, платить не хочу. адресс будет в таком виде, что на него сразу нажимаешь и пишешь, тоесть без всяких писте. ат.
Вот (http://wippies.com/) вариант финского бесплатного ящика с очень (слишком) эффективным антиспамом.

~aurinko~
05-09-2007, 22:55
Вот (http://wippies.com/) вариант финского бесплатного ящика с очень (слишком) эффективным антиспамом.
как понять слишком. письма то мне надо будет получат. спасибо

Opiskelija
05-09-2007, 23:22
как понять слишком. письма то мне надо будет получат. спасибо
В папку Спам идут фактически все письма из рассылок, что не всегда хорошо. А так фильтр работает как надо.

~aurinko~
05-09-2007, 23:24
В папку Спам идут фактически все письма из рассылок, что не всегда хорошо. А так фильтр работает как надо.
а что ето за саит такой, незнакомых какой-то. мне надо на таком, который всем известный. так уж сложилось:)

Opiskelija
05-09-2007, 23:29
а что ето за саит такой, незнакомых какой-то. мне надо на таком, который всем известный. так уж сложилось:)
Ну если Сауналахти неизвестный, ничего не поделаешь:)

~aurinko~
06-09-2007, 01:46
Ну если Сауналахти неизвестный, ничего не поделаешь:)
я быстренько взглянула. извесный, извесный. спасибо тебе большое:)

krylov
06-09-2007, 16:59
нет, монитор теперь девочка. тыкала, не помогло. на мамином диске наверное, но я его не умею переставлять

А что это значит : "... монитор теперь девочка..." ? Ты когда вставляешь мамин диск(диск от материнской платы) он автозапускается и что ты видишь? Что там написано? Типа All 4 drivers. Utilits. User manual(это примеры...) Ты бы написала. Да и укажи какое видео,встроенное(onboard) или отдельная видеокарта? Кабель от монитора куда подключен? В непосредственной близости от всех маминых разъемов на задней панели?(там где звук,если встроенный, и клава и мышь и USB и т.д.)

~aurinko~
06-09-2007, 19:53
А что это значит : "... монитор теперь девочка..." ? Ты когда вставляешь мамин диск(диск от материнской платы) он автозапускается и что ты видишь? Что там написано? Типа Алл 4 дриверс. Утилитс. Усер мануал(это примеры...) Ты бы написала. Да и укажи какое видео,встроенное(онбоард) или отдельная видеокарта? Кабель от монитора куда подключен? В непосредственной близости от всех маминых разъемов на задней панели?(там где звук,если встроенный, и клава и мышь и УСБ и т.д.)
я никакие диски не вставляю.

стал девочкой ето значит, что вот например на форуме там где твой ник, аватар,там все на розовом фоне, там где сообщения, там фон светло розовый итд.

krylov
06-09-2007, 22:30
[QUOTE=~aurinko~]я никакие диски не вставляю....

А почему вы не пробовали драйвер с диска установить? Лень-матушка? Эту процедуру можно сделать и без диска,через интернет.Для этого на иконке МОЙ КОМПЬЮТЕР нажимаете правой кнопкой мышки и выбираете СВОЙСТВА. Дальше выбираете вкладку ОБОРУДОВАНИЕ - ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ Ищете надпись ВИДЕОАДАПТЕР нажимаете на плюсик появляется ваша видеокарта. На ней правой кнопкой мыши и выбираете ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР. Далее разрешаете подключиться к
узлу Wind..... "Да только в этот раз" Далее следуйте инструкциям на экране!

P.S. МОЙ КОМПЬЮТЕР должен быть самостоятельным элементом а не ярлыком. Если на рабочем столе на иконке есть стрелочка-это ярлык! В таком случае начните с нажатия кнопки ПУСК, дальше всё как написано выше...

Nea
07-09-2007, 11:12
мозет кто знает как називается программа и где ее скачат для фотографий,глаз в зеленом квадратике :)
з то мне когда меняли щиндощс,все программи поудаляли :(

dust
07-09-2007, 15:15
мозет кто знает как називается программа и где ее скачат для фотографий,глаз в зеленом квадратике :)
з то мне когда меняли щиндощс,все программи поудаляли :(

Та, что стояла у тебя ACDSee http://store.acdsee.com/servlet/ControllerServlet;jsessionid=e34b77a31ff74b3282d795ffce1efb55?Action=DisplayPage&Locale=en_US&SiteID=acd&id=ProductDetailsPage&productID=69658800

но за неё нада денег платить.....

Есть бесплатная - IrfanView, по функциям не хуже ACDSee
http://www.irfanview.com/

krylov
07-09-2007, 16:06
Та, что стояла у тебя ACDSee http://store.acdsee.com/servlet/ControllerServlet;jsessionid=e34b77a31ff74b3282d795ffce1efb55?Action=DisplayPage&Locale=en_US&SiteID=acd&id=ProductDetailsPage&productID=69658800

Качайте ACDSee 32.24 тут http://filezzz.net/3264404 бесплатно! А IrfanView отстой а не вьювер!

Nea
07-09-2007, 16:15

spasibo :)

Nea
07-09-2007, 16:18
Качайте ACDSee 32.24 тут http://filezzz.net/3264404 бесплатно! А IrfanView отстой а не вьювер!
spasibo bolshoe

~aurinko~
09-09-2007, 20:02
[QUOTE=~aurinko~]я никакие диски не вставляю....

А почему вы не пробовали драйвер с диска установить? Лень-матушка? Эту процедуру можно сделать и без диска,через интернет.Для этого на иконке МОЙ КОМПЬЮТЕР нажимаете правой кнопкой мышки и выбираете СВОЙСТВА. Дальше выбираете вкладку ОБОРУДОВАНИЕ - ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ Ищете надпись ВИДЕОАДАПТЕР нажимаете на плюсик появляется ваша видеокарта. На ней правой кнопкой мыши и выбираете ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР. Далее разрешаете подключиться к
узлу Щинд..... "Да только в этот раз" Далее следуйте инструкциям на экране!

П.С. МОЙ КОМПЬЮТЕР должен быть самостоятельным элементом а не ярлыком. Если на рабочем столе на иконке есть стрелочка-это ярлык! В таком случае начните с нажатия кнопки ПУСК, дальше всё как написано выше...
я чесно говоря не понимаю о чем вы пишите. нет не лень. драйвер, с диска? я не знаю что ето и как ето.

почему вы говорите о какой-то видеокарте? все было вот так: выключила комп из разетки, потом включила- цвета на экране сбесились(я наверху несколько раз писала насчет звета экрана). причем тут видеокарта? (я просто не понимаю в етом ничего). комп был куплен уже со всеми программами, они уже внутри были все, все что есть, все уже было при покупки. помоему ничего не добавлялось

~aurinko~
09-09-2007, 20:05
я не могу прикрепить текст, который я написала в Ворде и таллентаа, к письму. раньше могла. теперь пишут: какую ту polku(trapinka po russki) не нашли. что ето такое, что сделать чтобы её можно было наити? текст автоматически таллентту как дос тиедосто. может из за етого дос?

krylov
09-09-2007, 21:13
я чесно говоря не понимаю о чем вы пишите. нет не лень. драйвер, с диска? я не знаю что ето и как ето.

почему вы говорите о какой-то видеокарте? все было вот так: выключила комп из разетки, потом включила- цвета на экране сбесились(я наверху несколько раз писала насчет звета экрана). причем тут видеокарта? (я просто не понимаю в етом ничего). комп был куплен уже со всеми программами, они уже внутри были все, все что есть, все уже было при покупки. помоему ничего не добавлялось

здесь что такое видеокарта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Графическая_плата

что такое драйвер:

За управление аппаратными устройствами компьютера (процессором, памятью, дисководами и устройствами ввода-вывода) отвечают служебные программы - операционная система и драйверы (driver). Драйвер "переводит" команды ОС в конкретные команды, понятные устройству.

Обычно драйвер общается не напрямую с устройством, а с микропрограммами (прошивкой) "железки", которые выполняют управление элементами устройства.

Некоторые простейшие устройства не имеют собственных микропрограмм, в этом случае управление ими целиком выполняется драйвером.
О успешном завершении операции или о возникшей ошибке драйвер сообщает ОС.

К большинству устройств производители пишут свои драйвера и прилагают к устройству на диске. Для повышения безопасности ОС такие драйвера тестируются и проверяются на совместимость с Windows в Microsoft, которая снабжает драйвера своей цифровой подписью, хотя производители могут визировать и своей подписью.

Драйвера для наиболее распространенных устройств, например, для контроллера IDE, разработчики ОС добавляют в дистрибутивы.

Оно конечно существует вероятность неполадок в самом мониторе,но выяснить это без другого монитора весьма затруднительно,удаленно тем более...

Santeri
10-09-2007, 15:11
я не могу прикрепить текст, который я написала в Ворде и таллентаа, к письму. раньше могла. теперь пишут: какую ту polku(trapinka po russki) не нашли. что ето такое, что сделать чтобы её можно было наити? текст автоматически таллентту как дос тиедосто. может из за етого дос?
Скорее всего, это потому что, название не давалось, а автоматически назначилось с первой строки документа, если она на русском, то и название получилось на русском, да ещё и длинное, а windows на финском. Измени название на транслит и покороче (в принципе под Windows XP длина названия особой роли не играет, но некоторые программы, критичны к длине пути polku и названия файла, которые могут выглядеть примерно C:\Documents and Settings\Omistaja\Työpöytä\uusi kansio\...\ и ещё целое предложение. ) не рекомендую использовать в названиях ä ö å , передаваемые на другие компьютеры, под русской Windows 9x их будет не открыть.
дос тиедосто - это не дос, а док вордовское расширение, здесь всё в порядке.
Какой у тебя монитор?

~aurinko~
10-09-2007, 15:18
Скорее всего, это потому что, название не давалось, а автоматически назначилось с первой строки документа, если она на русском, то и название получилось на русском, да ещё и длинное, а щиндощс на финском. Измени название на транслит и покороче (в принципе под Щиндощс ХП длина названия особой роли не играет, но некоторые программы, критичны к длине пути полку и названия файла, которые могут выглядеть примерно Ц:\Доцументс анд Сеттингс\Омистая\Тыöпöытä\ууси кансио\...\ и ещё целое предложение. ) не рекомендую использовать в названиях ä ö å , передаваемые на другие компьютеры, под русской Щиндощс 9х их будет не открыть.
дос тиедосто - это не дос, а док вордовское расширение, здесь всё в порядке.
Какой у тебя монитор?
хм.я название латинскими буквами пишу. и хоть короткие, но всеравно вообще ничего не прицепить к письму. я уже просто так пробывала. ничего не прицепляется. нет не док, а именно doc. toest' etot doc- eto ok? nazvanie naprimer hei.doc. kuda uzh koroche?

~aurinko~
10-09-2007, 15:24
я не знаю какой монитор:) где ето посмотреть? на нем самом написано HP vs17.

~aurinko~
10-09-2007, 15:28
и если у кого-нибудь елизовский антивирус. у меня каждую минуту( даже чаще) вылезает окошко с надписью.

Palomuurihälytys:
Kuvaus: Virheellinen TCP-segmentti luodussa TCP-yhteydessä
Palomuuri on estänyt tämän tietoliikenteen

suunta:saapuneet

etäosoite: takoe to ip
paikallinen osoite: moj ip

как сделать чтобы оно не вылезало, и что ето такое вообще, о чем оно говорит? я по фински понимаю, но компьютерный язык не на каком не понимаю.

йцукен
10-09-2007, 15:34
если у кого-нибудь елизовский антивирус. у меня каждую минуту( даже чаще) вылезает окошко с надписью. Могу установить отличный финский антивирус и все подобные проблемы исчезнут.
Успехов!
:hej:

~aurinko~
10-09-2007, 16:19
Могу установить отличный финский антивирус и все подобные проблемы исчезнут.
Успехов!
:хей:
спасибо, но у меня то установлен уже:) я прямо чувствую, что мне надо где-то какую-то галочку убрать. и все будет ок:) я даже уверенна в етом, так как я залезла и где-то асетуксет поменяла. ну хотела как лучше, а получилось как всегда. а где поменяла не помню. теперь я могу конечно что-нибудь где-нибудь поменять, но ведь хуже будет:))))))))))

~aurinko~
10-09-2007, 17:33
у меня все программы на тв так подурному поставились с етим дигибокси, что все шипить. нет ето не из за антены. можно я кому-нибудь позвоню. у меня менее хермот ихан оикеасти с етим дигибокси. и так все не работает. и телек даже не посмотреть, вчера только дигибокси подключила. а номер по которому можно узнавать забит. туда не дозвонится и на саите написано, что к ним не дозвониться.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry::cry: :cry:

Santeri
10-09-2007, 17:58
хм.я название латинскими буквами пишу. и хоть короткие, но всеравно вообще ничего не прицепить к письму. я уже просто так пробывала. ничего не прицепляется. нет не док, а именно doc. toest' etot doc- eto ok? nazvanie naprimer hei.doc. kuda uzh koroche?
Правильно не DOS, а *.doc вордовский формат. Если отправляемый файл находится на рабочем столе, и включена русская поддержка, то это шалость :hrum: "Элочки буквоедки" Työpöytä и Tyopoyta, если нет то незнаю какой и где"соловей разбойник" :xdeg: на твоей тропинке . Перенеси на диск, например С:\ и попробуй прикрепить от туда.

~aurinko~
10-09-2007, 18:01
ne na stole, a v omat tiedostot

santeri, spasi. u menja odin vopros naschet digiboksi. mozhnja ja tebe pozvony? ja ego skoro vykinu inache:cry:

Santeri
10-09-2007, 18:23
У меня, нет нет дигивокса, и даже телевизора нет, лет цать уже. Вряд ли я смогу помочь.А F-Secure настройки посмотрю попозже, я сейчас на работе.

~aurinko~
10-09-2007, 19:07
У меня, нет нет дигивокса, и даже телевизора нет, лет цать уже. Вряд ли я смогу помочь.А Ф-Сецуре настройки посмотрю попозже, я сейчас на работе.
спасибо
-------------

krylov
10-09-2007, 20:31
я не знаю какой монитор:) где ето посмотреть? на нем самом написано HP vs17.

если неполадки в самом мониторе,то вам самим будет сложно это определить не имея второго монитора( отсоединяете ваш монитор,подключаете другой,смотрите,если картинка на втором мониторе корректная,проблема в вашем...) Вы позвоните знакомым может помогут вам,одолжат на 5 мин.для проверки....а лучше вызовите знающего человека

~aurinko~
13-09-2007, 06:48
насчет того, что я текст написанный в Ворде не могу прикрепить к письму.

оказывается все старые тексты я могу прикрепить, а новые нет. тексты все в отдельных папках в моих тиедосто. я нажимаю на Ворд диедосто правой кнопкой, выбираю оминаисуудет, выбираю юхтеенвето и там лисäасетуксет. написано, что в старых малли- нормал. а в новых малли- нормал.дот

ето и мешает им прикрепиться? помогите пожалуйста, так как столько всего. мне обязательно надо тексты к письмам прикрепять. просто скопировать, тогда все настойки текста итд летят

больше я не нашла никаких отличий между старыми текстами и новыми.

~aurinko~
13-09-2007, 07:09
krylov

krylov
13-09-2007, 15:45
krylov

вы узнали в чем проблема,решили её?

~aurinko~
15-09-2007, 09:52
вы узнали в чем проблема,решили её?
нет. сеичас так много всего надо делать, что комп далеко не на первом месте.

~aurinko~
15-09-2007, 09:56
скажите мне, что с моим компьютером. тексты, которые я пишу в Ворде я занашу в С, свой компьютер, свои папки(примерно так по русски). раньше все было ок, и текст к е-маилу прикреплялся всегда. теперь, я сообразила что тексты, которые в папке с финским названием и именно в такой папке, в название которой есть буквы ä и ö, они не прикреплялись. папку переименовала. теперь тексты, в названиях которых нет букв ä и ö прикрепляются. где есть ети буквы, не прикрепляются. как мне сделать и что сделать, чтобы я могла использовать в название текста буквы ä и ö и чтобы тест прикреплялся к е-маил. очень надо, так как на финском тексты.

Vumnik
15-09-2007, 10:33
скажите мне, что с моим компьютером. тексты, которые я пишу в Ворде я занашу в С, свой компьютер, свои папки(примерно так по русски). раньше все было ок, и текст к е-маилу прикреплялся всегда. теперь, я сообразила что тексты, которые в папке с финским названием и именно в такой папке, в название которой есть буквы ä и ö, они не прикреплялись. папку переименовала. теперь тексты, в названиях которых нет букв ä и ö прикрепляются. где есть ети буквы, не прикрепляются. как мне сделать и что сделать, чтобы я могла использовать в название текста буквы ä и ö и чтобы тест прикреплялся к е-маил. очень надо, так как на финском тексты.
В операционных системах от Майкрософт эта проблема решения не имеет. Либо именовать файлы по другому, либо ставить Линукс.

Vumnik
15-09-2007, 10:40
Еще Макинтош хвалят за многие умения, особенно 10 ю версию. Но сталкивался с этим немного, подробностей не знаю. Хотя по финансам установка другой операционки и покупка другого компа - разумеется, разница большая...

~aurinko~
15-09-2007, 11:04
так раньше то все работало, значит можно как то сделать чтобы и сеичас работало. и у других же работает нормально.

~aurinko~
15-09-2007, 11:21
бррррррр
хотмаил взял и заблокировал то, что мне прислали прикрепленным к письму. как мне разблокировать?

Сан Саныч
16-09-2007, 18:48
ДА........ я то думал что вам важнее производительность и возможности компа....
Купил таки этот корпус. Из Москвы мелкая партия пришла в Питер по моей просьбе, ну и мне один обломился. Стоит всего 70 евро! Обдув обалденный. Мало ли разгонять буду. Шума практически нет. Емкость глыбокая.:)Единственно надежность 25 см вентилей неизвестна. Они, кстати, уже с регулировкой скорости вращения.....

starikan
27-09-2007, 17:36
Поскажите как снять блокировку ,если компьютер пишет, что "NOD 32 блокирует TranslateIt" .

Утрiй
27-09-2007, 18:44
starikan,
control Center/резидентные модули и фильтры/AMON/Настройка/Расширения
там в поле добавить нужно расширение: DCT.

finn1
28-09-2007, 09:02
Поскажите как снять блокировку ,если компьютер пишет, что "NOD 32 блокирует TranslateIt" .

NOD вполне дружелюбный антивирус и работу установленных на компе программ, как правило, не блокирует. В том числе программы - переводчики.

ihmi
28-09-2007, 22:40
Единственно надежность 25 см вентилей неизвестна. Они, кстати, уже с регулировкой скорости вращения.....

надёжность - надёжная. За счёт увеличения диаметра уменьшены обороты, соответсвенно узел трения дольше служит. Быстрее всего дохнут маленькие карлссоны на северных мостах и видеокартах.

Сан Саныч
28-09-2007, 23:00
надёжность - надёжная.
За счёт увеличения диаметра уменьшены обороты, соответсвенно узел трения дольше служит.
:) Да я уже успокоился. Нашел в сети магазин ими торгующий, если что 20 баксов не так уж и много. Но действительно, скорее всего они не один апгрейд переживут.
http://www.overclockers.ru/lab/26878.shtml

Tania_J
28-09-2007, 23:19
помогите пожалуйста, сорри если вопрос сильно чайниковский
а можно ли установить в компе таймер, чтобы он отключался либо через сколько-то часов, либо в определенное время? в диспетчере задач только программы, может я плохо смотрела?

adam
28-09-2007, 23:39
помогите пожалуйста, сорри если вопрос сильно чайниковский
а можно ли установить в компе таймер, чтобы он отключался либо через сколько-то часов, либо в определенное время? в диспетчере задач только программы, может я плохо смотрела?

можно
http://www.timeleft.info/

~aurinko~
28-09-2007, 23:50
я не могу посмотреть на одном саите фотки. они видны в маленьком размере, но когда нажимаю на них фотки не видно, белый квадратик появляется с красной черточкой внутри. а фотки посмотреть хочу. что делать?

adam
29-09-2007, 00:05
я не могу посмотреть на одном саите фотки. они видны в маленьком размере, но когда нажимаю на них фотки не видно, белый квадратик появляется с красной черточкой внутри. а фотки посмотреть хочу. что делать?

для начала дать ссылку на сайт

Tania_J
29-09-2007, 00:21
можно
http://www.timeleft.info/
спасибо вам огромное человеческое:)

starikan
30-09-2007, 22:28
NOD вполне дружелюбный антивирус и работу установленных на компе программ, как правило, не блокирует. В том числе программы - переводчики.
Вопрос - простой : что надо делать.
Если я пишу, что блокирует, то не надо разглагольствовать.
Знаешь - скажи, не знаешь - не высовывайся.

starikan
02-10-2007, 11:51
Недавно пересёкся с программами "Xili_Soft". Что это такое -" контора" или " сайт" или что-то еще ?

krylov
07-10-2007, 19:04
иллюстрированный самоучитель по ХР. могет кому надо...
http://bookz.ru/authors/avtor-neizvesten/winxpsmuch.html

dudinkafarnorth
07-10-2007, 22:37
Недавно пересёкся с программами "Xili_Soft". Что это такое -" контора" или " сайт" или что-то еще ?
Обычно программисты дают названия своей продукции- программам, которые они разрабатывают.Так что это может быть и то, и другое.Иногда программы платные, иногда бесплатные.

dudinkafarnorth
07-10-2007, 22:52
Вопрос - простой : что надо делать.
Если я пишу, что блокирует, то не надо разглагольствовать.
Знаешь - скажи, не знаешь - не высовывайся.
Сначала нужно проверить диск или программу антивирусом, а затем посмотреть настройки вашего компа и установить их на приём той программы, которая вам нужна. Кстати, одно НО: часто антивирус указывает на опасность программы, даже если это что-то вроде таймера или часов на интерфейсе. Для того, чтоб предотвратить внедрение программ-вирусов или программ -шпионов на компах в программных файлах есть блокировка. Вот её-то и надо подрегулировать.

Мой сын знает об этом намного больше.Если надо, сообщу его e-mail, с ним и посоветуйтесь.Он поможет вам пошагово сделать это. Я знаю только, что это несложно.Он мне так помогал в решении такой же проблемы. Кстати, при хорошей скорости передачи данных в сети (ADSL или выше) МОЖНО (если доверяете какому-нибудь знакомому компьютерщику) сделать это в режиме online.

starikan
10-10-2007, 15:34
[QUOTE=

Мой сын знает об этом намного больше.Если надо, сообщу его e-mail, с ним и посоветуйтесь.Он поможет вам пошагово сделать это. [/QUOTE]
Спасибо! сообщите!

Karlusan
17-10-2007, 22:17
У кого какие мнения на счет подключения к инету через ТВ линию? Через кого лучше - через Елису, Сонеру?

Hnu
17-10-2007, 22:48
У кого какие мнения на счет подключения к инету через ТВ линию? Через кого лучше - через Елису, Сонеру?
У нас в Ювяскюля был от Элисы, иногда бывали траблы, но через некоторое время связь снова восстанавливалась, мы никуда не звонили.

Karlusan
17-10-2007, 22:58
У нас в Ювяскюля был от Элисы, иногда бывали траблы, но через некоторое время связь снова восстанавливалась, мы никуда не звонили.

С Сонерой у меня такого нет, но и подключение ADSL.
Похоже придется оставить все как есть.

Hnu
18-10-2007, 11:55
С Сонерой у меня такого нет, но и подключение ADSL.
Похоже придется оставить все как есть.
У нас сейчас тоже ADSL, тоже от Elisa - к нему претензий нет.

Opiskelija
18-10-2007, 12:00
А есть выбор? Какой у тебя кабельный оператор, того тебе и использовать. Если он не устраивает, бери АДСЛ.

moty
18-10-2007, 23:37
А есть выбор? Какой у тебя кабельный оператор, того тебе и использовать. Если он не устраивает, бери АДСЛ.

А? Кабельный интернет можно подключить без кабельного тв.

Karlusan
18-10-2007, 23:44

Понятно... "Кто девушку ужинает - тот её и танцует"...

Надо будет узнать, а вообще, что лучше через АДСЛ (ет есть сейчас) или через ТВ-кабельный модем (не юзал, посему не знаю)?

P.S. Что то на Елису, слышал иногда жалуются на проблемы с инетом, у Сонеры пока етого не отмечал.

Makiaveli
18-10-2007, 23:49

У меня раньше был ADSL от Sonera(медленно было и не было возможности увеличить скорость)
Сейчас пользуюсь услугами Elisa,через кабельную сеть - скорость увеличил,проблем нет,пока устраивает:)

Karlusan
18-10-2007, 23:53
У меня раньше был ADSL от Sonera(медленно было и не было возможности увеличить скорость)
Сейчас пользуюсь услугами Elisa,через кабельную сеть - скорость увеличил,проблем нет,пока устраивает:)

Понятно, короче, надо в обе конторы зайти завтра, азаодно уточнить, кто там кабельный оператор.

Makiaveli
19-10-2007, 00:06
Понятно, короче, надо в обе конторы зайти завтра, азаодно уточнить, кто там кабельный оператор.

Кстати Elisa обходится дешевле,чем Sonera.И подключили за сутки(чему был приятно удивлён) в Сонера обещали перенос liitymä на другой адрес 3-4 недели!!!Хотя всё зависит опять же от кабельного оператора в запрашиваемом районе.

Karlusan
19-10-2007, 00:09
Кстати Elisa обходится дешевле,чем Sonera.И подключили за сутки(чему был приятно удивлён) в Сонера обещали перенос liitymä на другой адрес 3-4 недели!!!Хотя всё зависит опять же от кабельного оператора в запрашиваемом районе.

Ет я знаю, что кабедьный инет дешевле, и его подключают за сутки, а АДСЛ в течение 4-х недель, сам так подключался в свое время (а коллеге из Эстонии, когда подключался - все 6-ть недель пришлось ждать).

Makiaveli
19-10-2007, 00:13
Ет я знаю, что кабедьный инет дешевле, и его подключают за сутки, а АДСЛ в течение 4-х недель, сам так подключался в свое время (а коллеге из Эстонии, когда подключался - все 6-ть недель пришлось ждать).

Невероятно быстро...:gy:

ank
19-10-2007, 00:28
Elisa является владельцем и обслуживает почти всю кабельную сеть в Финляндии.
С ней и дешевле и проще.

Sonera почти повсеместно арендует "провода" у Elisa.

Makiaveli
19-10-2007, 00:34
Elisa является владельцем и обслуживает почти всю кабельную сеть в Финляндии.
С ней и дешевле и проще.

В этом я уже убедился...
Но есть области,где полноценно влавствует Sonera и другой альтернативы нет...:(

Утрiй
19-10-2007, 06:59
Где же дешевле?
Elisa
2M /512 kbit/s 34.90 €

Sonera
2 / 2 Mbit/s 27,90 €

Проще Элиза в том плане, что легчедозвониться и быстрее достучаться, если возникают какие проблемы. У меня Элиза, у предков сонера. Хочу вот сменить элизу на сонеру или сауналахти, т.к. скорость отдачи хочу повысить, не завышая слишком скорость приёма. А в элизе только: 8M/1M Full Rate
Nopeus on enintään 8/1 Mbit/s, mutta pääsääntoisesti vähintään 2 Mbit/s/512 kbit/s.*

nasolja
24-10-2007, 15:05
3. Сколько дискет объёмом 1,44МВ требуется для получения резервной копии с пакета программ объемом в 75МВ?

йцукен
24-10-2007, 16:18
Сколько дискет объёмом 1,44МВ требуется для получения резервной копии с пакета программ объемом в 75МВ? 53. Лучше купить флэшку. Например 1 ГБайт за 10 евро. Или 4 ГБайт за 29-90 в Clas Ohlson.

starikan
25-10-2007, 19:09
Есть пара десятков . RAR files. Как по - простому перекинуть их на диск?

moty
27-10-2007, 14:07
Есть пара десятков . RAR files. Как по - простому перекинуть их на диск?

Ну виндовсовская писалка.... не помогает- nero burning rom.

leijona3
27-10-2007, 14:18
А не наоборот ли?
Нам элизовский работник сам сказал,что все фирмы(и они в том числе) арендуют сети Сонеры.

~aurinko~
27-10-2007, 18:15
скажите пожалуйста как сделать так, чтобы внизу экрана, с лева была бы такая кнопочка, где можно было бы выбирать язык. мне надо что бы там ФИ было написано. сеичас вообще такой кнопочки нет и не знаю от куда её взять.

кто знает. вот у меня программа одна когда обновляется она обновляет на английский язык программу. хотя у меня в настроиках финский. Виндоус у меня на финском, но Maxthon Browser на английском. я уже в настороика компьютера, там где страну и язык выбирать навыбирала всего. не знаю что будет когда комп выключу и вкючу. я же так, нажимаю, а сама не понимаю:(

вот такая проблема, что Виндоус на финском, но когда программу ставлю, то у неё ö и ä буквы пропадают. нет никаких програм в компьютере на русском. все на финском кроме Maxthon Browser(на английском)
net ne odnoj programmy na russkom, vse na finskom i vseravno ö i ä ne vidno.

Veonika
27-10-2007, 18:17
ауринко,
слева в углу кликни правой кнопкой мыши, потом toolbars -> language bar

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12367

~aurinko~
27-10-2007, 18:22
о той программе которая у меня стоит. она была на финском, все работало, потом в один прекрасный день когда она обновляла сведения она вся обновилась и вся стала на английском. я её выкинула, переставли с саита(как мне и сказали), она опять на английском. я её выкинула(викидывала всегда специальной программой с саита, ничего не должно остаться от неё) поставила с СД. пока она на финском. но когда будет обновляться она опять станет на английском. ето мой комп виноват. посоветуйте что сделать чтобы она не переходила на английский. я совсем не дружу с компьютерными словами, но мне как то ближе они на финском, роднее. слова понимаю и на английском и на финском, но не знаю что будет если я выберу вот то или то. мне нужно обязательно чтобы было на финском, мне так спокойней:)

~aurinko~
27-10-2007, 18:23
спасибо Веоника:))))))))

все сделала, но там нет возможности выбрать язык. нет вообще ничего насчет языка.

Утрiй
27-10-2007, 19:27
кто знает. вот у меня программа одна когда обновляется она обновляет на английский язык программу. хотя у меня в настроиках финский.

Что за програмка? Любопытно. Может она обновляется до новой версии, которая не переведена ещё на финский?

Veonika
27-10-2007, 19:29
спасибо Веоника:))))))))

все сделала, но там нет возможности выбрать язык. нет вообще ничего насчет языка.
Значит, не стоит у тебя никаких больше языков, наверное...
Control panel -> regional and language options, попробуй там поискать и установить

ank
29-10-2007, 09:42
А не наоборот ли?
Нам элизовский работник сам сказал,что все фирмы(и они в том числе) арендуют сети Сонеры.
В каком регионе ?

В столичном HPY и Elisa уже много лет как срослись до такой степени, что не различить где кончается (кончалась) компетенция одной компании и начиналась компетенция другой.

~aurinko~
29-10-2007, 09:58
Что за програмка? Любопытно. Может она обновляется до новой версии, которая не переведена ещё на финский?
все переведено, у меня на финском должно быть, но она такая самостоятельная, что хочет то и делает.:))))

~aurinko~
29-10-2007, 09:59
Значит, не стоит у тебя никаких больше языков, наверное...
Цонтрол панел -> регионал анд лангуаге оптионс, попробуй там поискать и установить
у меня раньше была ета кнопочка, там можно было менять с финского на русский помоему. да, я залезла туда, финский и так стоял, а еще к нему тоже финский поставила:)

Opiskelija
29-10-2007, 10:15
Елиса является владельцем и обслуживает почти всю кабельную сеть в Финляндии.
С ней и дешевле и проще.

Сонера почти повсеместно арендует "провода" у Елиса.
Когда говорят о кабельной сети, имеется в виду кабельное телевидение. И интернет через кабель это интернет через сеть кабельного телевидения. Не надо путать с телефонными линиями и оптоволокном.

Opiskelija
29-10-2007, 10:20
А не наоборот ли?
Зависит от региона. Зона 09 относится к Елисе за очень редким исключением. Остальное Сонера. Где не ДНА:)

ank
29-10-2007, 12:45
Когда говорят о кабельной сети, имеется в виду кабельное телевидение. И интернет через кабель это интернет через сеть кабельного телевидения.
А как сейчас на русский переводят "local loop" ?
Зависит от региона. Зона 09 относится к Елисе за очень редким исключением. Остальное Сонера. Где не ДНА:)
А у DNA разве уже есть своя, в-общем copper access network ?
Совсем недавно ни у той, что dnafinland.fi, ни, тем более, dna.fi ничего своего небыло.

Сан Саныч
31-10-2007, 23:59
Наверное всем будет интересно, россиянам особенно!;)
Россиянина судят за установку дома Windows
Вчера в ходе рейда, проведенного сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями, в Москве был задержан очередной злостный нарушитель авторских прав. И снова несчастной обманутой жертвой оказалась корпорация Microsoft.
По словам руководителя пресс-службы московского ГУБЭП Филиппа Золотницкого, задержанный мужчина работает менеджером в одной из столичных коммерческих организаций. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он многократно использовал на своем домашнем компьютере контрафактную операционную систему Windows Microsoft.
Следственные наблюдения показали, что задержанный ранее использовал нелицензионную версию Windows 98, а позднее перешел на более современную, но тоже нелегальную Windows XP. Но этого ему показалось мало и на прошлой неделе преступник приобрел на рынке электроники за пару сотен рублей еще и последнюю версию этой операционной системы – Windows Vista.
Последнее действие злоумышленника вынудило работников правопорядка принять решительные меры. Мужчина был задержан на месте преступления, то есть дома за компьютером.
Личные данные задержанного не разглашаются в интересах следствия. Но уже известно, что суд над нарушителем состоится в середине ноября.
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/10414/

Opiskelija
01-11-2007, 00:30
А у ДНА разве уже есть своя, в-общем цоппер аццесс нетщорк ?
Совсем недавно ни у той, что днафинланд.фи, ни, тем более, дна.фи ничего своего небыло.
Здесь все написано:
http://www.dnafinland.fi/showContent.do?content=path&selectedMenuItem=CA

starikan
01-11-2007, 14:20
Какая хорошая программа нужна для копирования архивов с компьютера на CD или DVD. Архивы с программами , .RAR и .ZIP .

moty
01-11-2007, 14:39
Какая хорошая программа нужна для копирования архивов с компьютера на CD или DVD. Архивы с программами , .RAR и .ZIP .

nero burnung rom

~aurinko~
01-11-2007, 18:04
СРОЧНО. ДАЙТЕ КТО-НИБУДь В ПС СВОЙ ТЕЛЕФОН. ВИРУС ПОПАЛ, А АНТИВИРУСНАЯ ПОРГРАММА ЕГО НЕ МОЖЕТ УДАЛИТь, ОН ПОМЕНЯЛ НАЗВАНИЕ. ПЛИИИС. ПОМОГИТЕ, У МЕНЯ ДЕЛ МНОГО, НАДО ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТь. А ТО ВСЕ МЫ ТУТ В ВИРУСАХ БУДЕМ

Утрiй
01-11-2007, 18:19
Вот у тебя стоит Maxthon Browser, который не очень-то. У меня с ним такие вещи были, что ухожу спать, оставляю комп работать, утром встаю, а браузер открыт и куча нелепых страниц открыто и ... Короче лучше ставить браузер понадёжнее.

~aurinko~
01-11-2007, 18:22
не умею.

как хотите, вирусы сюда нафлужу.
----------------------------
или я дам свой номер телефона.

очередь наверное хоть и по часу, но быстрее доидет, чем родные соотечествники помогут:))))))))))))))))))))

Утрiй
01-11-2007, 18:35
Без паники :) В свободное время попрогоняешь разные антивирусники.

Или ты на дом скорую помощь вызвать хочешь, тогда молчу.avz (http://www.izone.ru/soft_admin/go.php?action=download&id=807&key=5442995)

Listt
01-11-2007, 23:59
СРОЧНО. ДАЙТЕ КТО-НИБУДь В ПС СВОЙ ТЕЛЕФОН. ВИРУС ПОПАЛ, А АНТИВИРУСНАЯ ПОРГРАММА ЕГО НЕ МОЖЕТ УДАЛИТь, ОН ПОМЕНЯЛ НАЗВАНИЕ. ПЛИИИС. ПОМОГИТЕ, У МЕНЯ ДЕЛ МНОГО, НАДО ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТь. А ТО ВСЕ МЫ ТУТ В ВИРУСАХ БУДЕМ
Свои ПС дороже всего. Почитала бы свои, думаю нашла бы людей.

~aurinko~
02-11-2007, 00:24
Без паники :) В свободное время попрогоняешь разные антивирусники.

Или ты на дом скорую помощь вызвать хочешь, тогда молчу.авз (http://www.izone.ru/soft_admin/go.php?action=download&id=807&key=5442995)
позвонить хотела, или чтобы мне позвонили и сказали что делать, как быть. да я дождалась асиакаспалвелу в фирме. там спросила:))))))))))))))))))

~aurinko~
02-11-2007, 00:25
Свои ПС дороже всего. Почитала бы свои, думаю нашла бы людей.
я их читаю. но и выкидывать приходится, так как ящик быстро загружается. а вообще, не поняла о чем вы. нет у меня там номеров тех, кто мог бы помочь

Утрiй
02-11-2007, 06:22
позвонить хотела, или чтобы мне позвонили и сказали что делать, как быть. да я дождалась асиакаспалвелу в фирме. там спросила:))))))))))))))))))
Что они сказали?

nasolja
05-11-2007, 15:01
Как изменить скорость мигания курсора? Программа XP все функции на финском.

isa777
05-11-2007, 15:16
Смотря какая антивирусная прога... Юзаю Касперского 7-я версия - без проблем уже 5-й год..

.Кыся
05-11-2007, 15:59
В контрольной панели есть настройки клавиатуры, там ползунок.

Start - > ohjaus чего-то-там (иконка в виде блокнота с галокой и карандашом) - > näppä-чтото-там (иконка в виде клавиатуры)

в нижней части открывшегося окна - ползунок, тащим его влево (чтоб курсор мигал медленнее) или вправо (соответственно, чтоб мигал быстрее)

dust
05-11-2007, 16:03
Control panel -> Keyboard -> внизу вкладки Speed поле Cursor blink rate

nasolja
05-11-2007, 17:28
Спасибо всем,все нашла

ulrika
05-11-2007, 19:31
vista ne prinimajet solid works(2007). est li u kogo sovet?

dudinkafarnorth
05-11-2007, 20:54
я их читаю. но и выкидывать приходится, так как ящик быстро загружается. а вообще, не поняла о чем вы. нет у меня там номеров тех, кто мог бы помочь
Опасно больному дам "лекарство". Ключ от Касперского дать? БЕСПЛАТНО И БЫСТРО

max13
07-11-2007, 08:30
Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties)
Надо,...
спасибо.

adam
07-11-2007, 09:57
Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties)
Надо,...
спасибо.

Так это в любом окне эксплорера есть. В пункте меню Tools.

max13
07-11-2007, 12:19
В том то и дело что там эта опция тоже отсутствует!!!(В Окне)

max13
07-11-2007, 12:25
У меня русский ХР ,в закладке сервис (туулс)раньше была эта опция.Теперь только "подключить....,отключить сетевой диск,и синхронизация.Всё!

~aurinko~
09-11-2007, 03:32
почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?

_Soul_
09-11-2007, 03:44
почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?
ой прелесть какая:)))

может перегревается

suomi2
09-11-2007, 08:56
Внимание, Virtanen. Тебе сказали, - попробуй на панели Miсrosoft Internet Explorer, которая перед тобой на экране монитора, нажать сначала кнопку "Tools". В открывшемся вниз списке-перечне выбери кнопку "Свойства обозревателя" или по английски будет написано "Internet Options". Это последняя строчка внизу открывшегося перечня.
Затем нужно в открывшемся окне нажать кнопку "Удалить Cookie", если по английски , то на кнопке написано "Delete Cookie". Затем нажать соседнюю кнопку "Удалить файлы", если у тебя написано по английски, то нажать "Delete files".
Это еще не все. На этими строчками увидишь узкое длинное окно, возле которого написано "Address". Вместо турецкого адреса, напиши http://www.mail.ru.
Затем не забудь обязательно нажать кнопку "OK" внизу окна с которым ты работаешь.
Окно закроется. Теперь, чтобы понять есть у тебя вирус или нет нажми кнопку где нарисован домик, на главной панели , что перед тобой на экране. Если нажал, то ты направил себя на домашнуюю страницу, то есть на www.mail.ru.
Если попал с первого раза, то все в порядке, ели опять на дурацкий турецкий сайт, то есть два решения.
Первый - это воспользоваться любой из перечисленных твоими собеседниками программ, найдя ее через поиск и скачав.
Второй вариаyn - вызвать специалиста для поиска этой вредоносной программы и не мучиться опять до 4 часов ночи, пытаясь самостоятельно найти причину.
С уваженинм, Suomi2

suomi2
09-11-2007, 08:58
Ну не фига себе! Я дал совет человеку, который просил о помощи год назад.
Извини, погорячился и не посмотрел на число, когда письмо оправлено.

krylov
09-11-2007, 10:24
звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения.

Утрiй
09-11-2007, 15:58
Кто-нибудь, если в курсе, не смог бы подсказать, какое из виндовских обновлений удаляет вкалдку "Painikkeet" из свойств клавиатуры?

Santeri
09-11-2007, 16:38
Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы BIOS от AMI и AWARD (http://hardware.diwaxx.ru/bios-sound.php)

~aurinko~
09-11-2007, 23:59
ой прелесть какая:)))

может перегревается
аха, тебе прикольно, а у меня комп пищит:)))))))

~aurinko~
10-11-2007, 00:01
звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения.
спасибо. вот насчет кнопок попробывала, не пищит. надо все скорее на диски, на диски, пока не полетело все, я так понимаю:)

~aurinko~
10-11-2007, 00:03
Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы БИОС от АМИ и АЩАРД (http://hardware.diwaxx.ru/bios-sound.php)
спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит.

detektiv5055
10-11-2007, 01:03
спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит.

Солнышко,возьми на заметку Н тел.092245460,Ева-Халма.Вы похоже паралельно для
деток делом заняты.Но говорит только по фи

~aurinko~
10-11-2007, 01:37
Солнышко,возьми на заметку Н тел.092245460,Ева-Халма.Вы похоже паралельно для
деток делом заняты.Но говорит только по фи
спасибо. извини, но не совсем поняла, причем тут компьтер. в Отказниках или в пс обьясни пожалуйста:)

~aurinko~
10-11-2007, 05:11
у кого есть ящик на хотмаил? у меня два вопроса. почему то там настоики сами(ничего не трогала, они там все обновляют и обновляют) поменялись. теперь очень не удобно, совсем не попасть в ту папку которая нужна. помогите пожалуйста:)

Lina
10-11-2007, 09:56
Podrobnosti_o_rabote.rar" application/x-rar-compressed (7.7 Кб)
Как открыть данную папку с расширением RAR?

adam
10-11-2007, 11:01
winrar надо поставить
http://www.download.com/WinRAR/3000-2250_4-10745708.html

likka
10-11-2007, 13:00
Опять мне нужна ваша помощь!
Объясните, пожалуйста, почему у меня комп вдруг перестал воспроизводить музыку и видео? Что-то слетело в настройках? как мне это исправить? Буду признательна, если мне очень простым языком объяснят (идеальный вариант - дать инструкцию типа "шаг первый ..., шаг второй...). Спасибо.

Veonika
10-11-2007, 13:13
Опять мне нужна ваша помощь!
Объясните, пожалуйста, почему у меня комп вдруг перестал воспроизводить музыку и видео? Что-то слетело в настройках? как мне это исправить? Буду признательна, если мне очень простым языком объяснят (идеальный вариант - дать инструкцию типа "шаг первый ..., шаг второй...). Спасибо.
привет!
Шаг первый: перезапусти комп :)

Alfauros
10-11-2007, 17:37
привет!

Так ты у нас Веоника,не только души человеческие можешь врачевать ,но и комп? Молодца!!!!!

krylov
11-11-2007, 14:38
а у меня такой вопрос : у многих стоит лицензионный видновс ОЕМ версия и когда-нибудь приходит время его менять(глюки,тормоза...) что вы делаете? вызываете мастера и он чистит вам старый винд или переустанавливает ? покупаете лицензионных диск с виндовс?кто это делал скажите сколько стоит переустановка или чистка_настройка виндовс в фин.фирме?

adam
11-11-2007, 14:46
2 krylov
А диска для восстановления системы не было?

likka
11-11-2007, 15:01
привет!

слушай, я это уже делала. у меня уже несколько дней нет ни звука, ни картинки (видео). В прошлом году была такая история. Помнится, что тогда называли такое страшное слово "кодаки" (если я правильно помню). Но тогда я была в России и были люди. которые в этом разбирались, а тут я, бедная, одна со своей Эней. Сидим вот с ней вдвоем и глаза у нас грустные-грустные(((

Утрiй
11-11-2007, 15:09
likka, ты умеешь возвращать систему в ту дату, когда всё работало?
Käynistä/ Kaikki ohjelmat/ Apuohjelmat/ Jarjestelmatyökalut/ Jarjestelman palauttaminen

krylov
11-11-2007, 15:20
2 krylov
А диска для восстановления системы не было?
нет,вы меня не поняли.к примеру вы купили комп с оем версией винда,диска вам при таких раскладах не видать как своих ушей без зеркала.вот и приходится по любому обращаться к продавцу.и ладно если есть гарантийное обслуживание,а если нет...получается навязывание услуг.. и еще в последнее время на компах,ноутах диск разбит на два и что там на втором диске? для чего это?,для аварийного восстановления вашей системы,сохранения вашей инфы?

Утрiй
11-11-2007, 15:20
а у меня такой вопрос : у многих стоит лицензионный видновс ОЕМ версия и когда-нибудь приходит время его менять(глюки,тормоза...) что вы делаете? вызываете мастера и он чистит вам старый винд или переустанавливает ? покупаете лицензионных диск с виндовс?кто это делал скажите сколько стоит переустановка или чистка_настройка виндовс в фин.фирме?
У меня встроенный FAT32 с PC Recovery. Когда в первый раз запускал было выдано сообщение, что в течении такого-то времени можно сделать себе ещё, но только одну копию винда на диск. Сделал на всякий случай.
Недавно пробовал висту и случайно снёс свой PC Recovery, а после, когда висту снёс, установил опять свой лицензыонный xp уже с диска, и автоматом опять был создан PC Recovery, чтобы следующий раз не обязательно было с диска переустанавливать, что намного дольше.

adam
11-11-2007, 15:23
нет,вы меня не поняли.к примеру вы купили комп с оем версией винда,диска вам при таких раскладах не видать как своих ушей без зеркала.вот и приходится по любому обращаться к продавцу.и ладно если есть гарантийное обслуживание,а если нет...получается навязывание услуг.. и еще в последнее время на компах,ноутах диск разбит на два и что там на втором диске? для чего это?,для аварийного восстановления вашей системы,сохранения вашей инфы?

Раньше давали диски. У меня например есть. Теперь на диске есть резервная копия с которой можно восстановить систему.

krylov
11-11-2007, 15:29
слушай, я это уже делала. у меня уже несколько дней нет ни звука, ни картинки (видео). В прошлом году была такая история. Помнится, что тогда называли такое страшное слово "кодаки" (если я правильно помню). Но тогда я была в России и были люди. которые в этом разбирались, а тут я, бедная, одна со своей Эней. Сидим вот с ней вдвоем и глаза у нас грустные-грустные(((

у вас картинки и звука нет при воспроизведении мультимедиа файлов? а видео какое,встроенное? не далее как вчера наблюдал такие чудеса у знакомого...все нормально работает,и игры идут и винд не тупит,но стоит завести ЛЮБОЙ плеер...все всем пока.... парень и винд менял и кодеки и директ икс все без толку...поставили с ним другую видеокарту все нормализовалось.тока без специалистов все равно не понять что там с этой картой было... а кодак самый распространенный тут-http://soft.softodrom.ru/ap/p3761.shtml попробуй скачать и поставить.он сам старые удалит чтобы конфликтов не было.

krylov
11-11-2007, 15:34
У меня встроенный FAT32 с PC Recovery. Когда в первый раз запускал было выдано сообщение, что в течении такого-то времени можно сделать себе ещё, но только одну копию винда на диск. Сделал на всякий случай.
Недавно пробовал висту и случайно снёс свой PC Recovery, а после, когда висту снёс, установил опять свой лицензыонный xp уже с диска, и автоматом опять был создан PC Recovery, чтобы следующий раз не обязательно было с диска переустанавливать, что намного дольше.

ну вот видите у вас диски с лицензией винд есть, а вот если не дали что тогда у многих моих знакомых виста оем и дырка от бублика а не диск,знаю одних которые сами купили висту за 200 с чем-то евро и все равно мастер им сам ставил за опять же некоторую сумму...

adam
11-11-2007, 16:09
знаю одних которые сами купили висту за 200 с чем-то евро и все равно мастер им сам ставил за опять же некоторую сумму...
Ну если людям не жалко на это денги тратить, то почему бы и нет?

krylov
11-11-2007, 16:16
Ну если людям не жалко на это денги тратить, то почему бы и нет?

вот мне и интересно если я комп купил в магазе продавцы мне дают гарантию на год так она распространяется только на железо или винд тоже бесплатно чистить-восстанавливать-переустанавливать будут?

adam
11-11-2007, 16:31
вот мне и интересно если я комп купил в магазе продавцы мне дают гарантию на год так она распространяется только на железо или винд тоже бесплатно чистить-восстанавливать-переустанавливать будут?

Надо гарантийное соглашение прочитать.

krylov
11-11-2007, 16:41
Надо гарантийное соглашение прочитать.
обязательно прочту,только сначала финский выучу....

Утрiй
11-11-2007, 17:02
У меня гаратия на Laittesto и Ohjelma была год: на то и на другое.

Николь
11-11-2007, 18:15
Вроде поняла в чем вопрос. Винды стоят, а диска нет, с которого перезагружать их можно.
При первой загрузке Виндов предлагается создать Backup диск(и). 4 СД или 1 ДВД, вроде. С них и перезагружается ОС. Можно создавать такие же диски и в дальнейшем (если не хочется терять настройки свои). Можно создавать резервную копию и на диске Д и с него перезагружаться.
Если этого не было сделано, тогда уж и не знаю. Покупать заново, наверное.
Можно попробовать обратиться в Микрософт. Они же все номерные, может можно восстановить.
А еще лучше к спецу, может он и так восстановит.

likka
12-11-2007, 00:16
likka, ты умеешь возвращать систему в ту дату, когда всё работало?
Käynistä/ Kaikki ohjelmat/ Apuohjelmat/ Jarjestelmatyökalut/ Jarjestelman palauttaminen

нет. таких чудес я до сего момента не умела... Но теперьпопробую.

likka
12-11-2007, 00:18
у вас картинки и звука нет при воспроизведении мультимедиа файлов? а видео какое,встроенное? не далее как вчера наблюдал такие чудеса у знакомого...все нормально работает,и игры идут и винд не тупит,но стоит завести ЛЮБОЙ плеер...все всем пока.... парень и винд менял и кодеки и директ икс все без толку...поставили с ним другую видеокарту все нормализовалось.тока без специалистов все равно не понять что там с этой картой было... .

Вот, у меня все так и происходит((( правда, в прошлом году специалтсьы смотрели эту самую видеокарту и сказали, что все ОК.
Видать, темные силы шалят(((

lyse4ka
14-11-2007, 14:41
Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?

adam
14-11-2007, 14:45
Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?

Надо вызвать "слесаря по компьютерам"

Vumnik
14-11-2007, 16:06
Главное - спокойствие. И подробности нужны. С чего все началось? Может, устанавливали какой дополнительный девайс?

lyse4ka
14-11-2007, 16:51
Да вроде ничего нового не устанавливали.А начилось это где-то неделю назад.Правда сегодня пыталась два раза проверить комп на вирусы и каждый раз не пройдя проверку до конца комп перезагружался.

moty
14-11-2007, 17:32
А сколько компьютер простоял в эээ... я так поинмаю в несовсем беспыльных условыях?

LeoKo
14-11-2007, 17:48
Ничего страшного - просто вирусня и трояны полезли через край.
Плавали, знаем...
А скоро появится "синяя маска смерти" - пугающе-непонятная и красивого оттенка...
"Всё сносить! Форматировать! Несколько раз!
Потом систему заново устанавливать... И не тянуть!"
Так мне знающий :wisdom: сказал.