View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Не могу молчать! :D
Антивирус касперского не выдерживает никакой критики!
Вирусы не ловит, а денег просит! Класс!
:)
критиковать может каждый. обосновано и аргументировано - уже реже.
а предлагать что-то лучше - так же обосновано и аргументированно - вот с этим беда :)
критиковать может каждый. обосновано и аргументировано - уже не реже.
а предлагать что-то лучше - так же обосновано и аргументированно - вот с этим беда :)Здесь уже была тема о том, какой антивирус лучше, рекомендую почитать.
А какие ещё аргументы нужны, если любой новый вирус касперский не ловит
(на сайте пишет, что нужно скачать заплатку!!!),
а, например, f-secure ловит!
Здесь уже была тема о том, какой антивирус лучше, рекомендую почитать.
ссылка?
не найду чего-то. или совсем давно было?
будем разрушать мифы :gy:
Здесь уже была тема о том, какой антивирус лучше, рекомендую почитать.
По крайней мере он раньше набивал попугаи в virus bulletin
VB - это полный бред. как например TOEFL - его проходят не те, кто хорошо защищают компы, а те, кто готовятся к этому тесту.
по поводу вирусов и антивирусов - учтите два момента.
1. что у вам попал вирус - вы можете никогда и не узнать. один показательный зверь был в своё время пинч - приходил, воровал все пароли и молча уходил. следов - никаких. хозяин - счастлив ("вирусов нет, антивирь молчит!"). до поры до времени ("ой, пароли не подходят...")
2. если у вас стоял антивирь А, потом вы поставили Б и он нашёл много вирусов, которые якобы не нашёл А - не спешите радоваться. многие антивирусы находят мусор и шлак, не имеющий отношение к вирусам, но выдаваемый ими за вирусы исключительно для саморекламы, как в данном случае: "видите - антивирус А ничего не нашёл, а наш антивирус Б - нашёл и много!". такое наблюдалось оооооооочень часто, невероятно часто
поэтому ваши суждения об антивирях вдруг могут оказаться диаметрально противоположными истине :)
кстати, f-secure раньше использовал базы (и движок?) Касперского. не знаю, как сейчас
AOL antivirus - то же самое.
кстати, f-secure раньше использовал базы (и движок?) Касперского. не знаю, как сейчас
AOL antivirus - то же самое.При написании антивирусов используют не базы или движки,
а sdk от одной никому неизвестной :) компании, но дают не всем.
При написании антивирусов используют не базы или движки,
а sdk от одной никому неизвестной :) компании, но дают не всем.
источник?
и ещё раз попрошу ссылку на тему об антивирях. если не сложно, конечно :)
я для примера приведу одну :)
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=6233&mode=linear
- Does F-Secure use KAV database? I know it uses KAV engine + libra and orion, but what about the database?
- Yes, it does.
для примера приведу одну :)
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=6233&mode=linearНе совсем корректно, а вернее совсем некорректно:
ну сам себя же никто ругать не будет?!
А для обсуждения вполне подходит и эта тема.
Не совсем корректно, а вернее совсем некорректно:
ну сам себя же никто ругать не будет?!
А для обсуждения вполне подходит и эта тема.
:gy:
я два раза попросил ссылку на тему обсуждения антивирусов. в ответ - тишина
я попросил ссылку на источник, утверждающий, что движки и базы не используются, а только сдк. в ответ - тишина
я дал ссылку, где работник ЛК подтверждает использование в продукции f-secure движка и баз вирусов от КАВа. в ответ - непонятно что
ну и какой вывод мне делать? :gy:
сожалею, время не резиновое, а дел у меня хватает :) на сём откланиваюсь
да, кстати. на форуме ЛК грязи в адрес самой лаборатории и их продукции было вылито немало. даже мной в своё время (по поводу как раз пинча). ни разу - ни предупреждений, ни банов :)
я два раза попросил ссылку на тему обсуждения антивирусов. в ответ - тишина
я попросил ссылку на источник, утверждающий, что движки и базы не используются, а только сдк. в ответ - тишина
я дал ссылку, где работник ЛК подтверждает использование в продукции f-secure движка и баз вирусов от КАВа. в ответ - непонятно что
То есть кто круче ссылку дал - тот и прав, а свой личный профессиональный опыт - игнорировать?!
Проверил: думал тему снесли, ан нет, на месте, и неспособность воспользоваться форумским поиском несколько удивляет. :)
ну и какой вывод мне делать? :gy: Выводы надо делать на основе реальных дел, а не виртуальных выдумок!
Я ведь вступил в полемику после этого:
любой антивирь может что-то пропустить. такова жизнь
по комплексной защите, я считаю, лучше всего KIS (Kaspersky Internet Security).Потому, что я считаю, что касперский - это барахло !!!
(проверено лично мною на практических примерах).
Lundqvist
09-05-2011, 01:01
Захожу я сегодня на сайт yandex.ru .И вместо сайта вижу вот это:
http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/09/image_4dc71462103b3.jpg (http://imageshost.ru/)
О чём это говорит?
http://www.google.fi/search?q=502+bad+gateway&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a
http://blogs.pcmag.ru/node/601
С формальной точки зрения получение названного сообщения означает, что ваш браузер получил недопустимый ответ от другого сервера (или прокси-сервера) и выводит общую заставку "502 Bad Gateway", для информирования о возникшей ситуации.
http://otvet.mail.ru/question/6239899/
502 Bad Gateway Сервер (или proxy-сервер) получил недопустимые ответы другого сервера (или proxy-сервера)
Захожу я сегодня на сайт yandex.ru .И вместо сайта вижу вот это:
[URL=http://imageshost.ru/]http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/09/image_4dc71462103b3.jpg (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2469076&postcount=1)
О чём это говорит?
Ответный ход? :gy:
http://www.russian.fi/forum/1 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2469076&postcount=1)
Уважаемые !
Если на жестком диске видны механические повреждения ( ну такие как на заезженной пластинке , борозда по кругу), то значит все ? можно отнести на свалку ?
Спасибо!
Уважаемые !
Если на жестком диске видны механические повреждения ( ну такие как на заезженной пластинке , борозда по кругу), то значит все ? можно отнести на свалку ?
Спасибо!
Уважаемый!
если Вы вскрыли жёсткий диск, то его уже можно нести на свалку! (с огромной долей вероятности)
пожалуйста!
хотя можете отдать кому-нибудь на запчасти. или оставить как сувенир - смотреть как он прикольно крутится и жужжит головами :gy:
Уважаемый!
если Вы вскрыли жёсткий диск, то его уже можно нести на свалку! (с огромной долей вероятности)
пожалуйста!
хотя можете отдать кому-нибудь на запчасти. или оставить как сувенир - смотреть как он прикольно крутится и жужжит головами :gy:
Спасибо , Уважаемый !!! )
Колесики и правда прикольные ..) блестючие )
Спасибо , Уважаемый !!! )
Колесики и правда прикольные ..) блестючие )
:) просто при разборке туда попадает пыль, которая увеличивает износ диска в разы (винты полагается вскрывать в очень чистом помещении)
если уже была борозда - вероятно отвалилась (повредилась) одна голова. ремонтировать, конечно, можно было бы, или хотя бы данные стянуть, но теперь уже поздновато :) работы дофига, стоимость огого, а надо ли?
:) просто при разборке туда попадает пыль, которая увеличивает износ диска в разы (винты полагается вскрывать в очень чистом помещении)
если уже была борозда - вероятно отвалилась (повредилась) одна голова. ремонтировать, конечно, можно было бы, или хотя бы данные стянуть, но теперь уже поздновато :) работы дофига, стоимость огого, а надо ли?
Нее ..не стоит он тех денег , предлагали от 1000 за извлечение (
Легче еще раз сьездить и сфоткать ..)
Доброго здравия всем !
Вопрос с жестким диском решили )
Назрел следующий вопросик ...
Имею я лаптон ХП ..., как то запоролил его на отпечаток пальчика и благополучно позабыл..((
Можно ли этот дефект удалить (не палец !!!..)..)?, чтоб без пароля загружался ..
Доброго здравия всем !
Вопрос с жестким диском решили )
Назрел следующий вопросик ...
Имею я лаптон ХП ..., как то запоролил его на отпечаток пальчика и благополучно позабыл..((
Можно ли этот дефект удалить (не палец !!!..)..)?, чтоб без пароля загружался ..
насколько я помню, отпечаток пальца эквивалентен вводу пароля
пароль можно удалить в панель управления - учётные записи - выбираете пользователя и удаляете пароль
или что-то другое надо? :)
насколько я помню, отпечаток пальца эквивалентен вводу пароля
пароль можно удалить в панель управления - учётные записи - выбираете пользователя и удаляете пароль
или что-то другое надо? :)
Пробывал ..(( просит ввести пароль буквами )
~aurinko~
09-06-2011, 17:09
Скажите пожалуиста за что етот фаил отвечает. И почему ето вдруг когда проверяешь на вирусы его не проверить?
C:\HIBERFIL.SYS
~aurinko~
09-06-2011, 17:10
Точно уже не помню перестал он на вирусы проверяться после одного глюка помпьютерного (говорят ето или вирус или еще что было, вот такой глюк) или до етого тоже не проверялся.
Пробывал ..(( просит ввести пароль буквами )
не понял? кто где что просит?
Скажите пожалуиста за что етот фаил отвечает. И почему ето вдруг когда проверяешь на вирусы его не проверить?
C:\HIBERFIL.SYS
это системный файл виндовс. не трогать, не удалять и не беспокоиться
~aurinko~
09-06-2011, 17:14
это системный файл виндовс. не трогать, не удалять и не беспокоиться
:)))) А вирус туда залесть что не может? И вообще название у него подозрительное:))))
Точно уже не помню перестал он на вирусы проверяться после одного глюка помпьютерного (говорят ето или вирус или еще что было, вот такой глюк) или до етого тоже не проверялся.
"что-то вроде случилось, вроде, что-то, и тогда что-то произошло. или другое произошло. или вообще ничего не случилось. вот" :gy:
"hibernation file.sys", если полностью
"что-то вроде случилось, вроде, что-то, и тогда что-то произошло. или другое произошло. или вообще ничего не случилось. вот" :гы:
"хибернатион филе.сыс", если полностью
Дейка дай тебе терпение....
~aurinko~
09-06-2011, 17:24
"что-то вроде случилось, вроде, что-то, и тогда что-то произошло. или другое произошло. или вообще ничего не случилось. вот" :гы:
"хибернатион филе.сыс", если полностью
Ты мне ответь туда вирус залесть может?
Произошел глюк, я не разбираюсь, те кто разбираются на сколько то сказали что ето что то плохое, может там вирус, может программа для вирусов его не наидет. Сказали проверить на вирусы и поменять пароль.
Не записываю я, раньше комп проверял етот фаил на вирусы, потом перестал. Точную дату не помню:))))
Ты мне ответь туда вирус залесть может?
Произошел глюк, я не разбираюсь, те кто разбираются на сколько то сказали что ето что то плохое, может там вирус, может программа для вирусов его не наидет. Сказали проверить на вирусы и поменять пароль.
Не записываю я, раньше комп проверял етот фаил на вирусы, потом перестал. Точную дату не помню:))))
вирус залезть может. если у тебя комп заражён
файл отвечает за спящий режим компа. выключишь спящий - файл капут
если они говорят, что этот файл плохой, но что делать с ним не знаю - меняй тех, кто разбирается в компьютерах, пусть разбираются другие :gy:
этот файл системный, к нему доступ не даётся никакой программе :)
Дейка дай тебе терпение....
:gy: креплюсь как могу :))
~aurinko~
09-06-2011, 17:51
вирус залезть может. если у тебя комп заражён
файл отвечает за спящий режим компа. выключишь спящий - файл капут
если они говорят, что этот файл плохой, но что делать с ним не знаю - меняй тех, кто разбирается в компьютерах, пусть разбираются другие :гы:
этот файл системный, к нему доступ не даётся никакой программе :)
:гы: креплюсь как могу :))
Нет никто о етом фаиле ничего не говорит, вот пришла сюда спросить. До етого не спрашивала. Ок, спасибо:)))
Можешь расслабиться:))))
Нет никто о етом фаиле ничего не говорит, вот пришла сюда спросить. До етого не спрашивала. Ок, спасибо:)))
Можешь расслабиться:))))
да я то спокоен как слон :gy:
~aurinko~
10-06-2011, 20:33
Можно ли по почете (хотмаил) послать видео? Не большое, неколько минут длится. Если можно то его упаковывать надо? Во что пакуют? Windows 7 если ето имеет значение. Насчет упокавать мне бы надо так: нажми сюда, потом туда итд.
Можно ли по почете (хотмаил) послать видео? Не большое, неколько минут длится. Если можно то его упаковывать надо? Во что пакуют? Windows 7 если ето имеет значение. Насчет упокавать мне бы надо так: нажми сюда, потом туда итд.
По электронной почте можно послать все, что угодно :) С видео проблема в том, что оно обычно занимает много места, а каждый почтовый провайдер ограничивает объемы пересылаемых файлов. Но ты говоришь, что у тебя несколько минут... Наверно, файл не большой.
1) Начни прикреплять к письму файл и если файл очень большой для отправки, то тебя предупредят. (мэил.ру в таком случае предлагает файловый обмен с бОльшими возможностями)
2) Если файл большой для отправки, то можно попробовать публичные файлобменники ( например http://depositfiles.com/ru/ )
3) Упаковывать не имеет смысла - видео почти не сжимается, но можно с использованием RAR архиватора один файл видео разбить на несколько маленького размера и отправить в нескольких письмах.
~aurinko~
11-06-2011, 22:11
Значит фотографии пакуют, видео не пакуют. Не можите подсказать куда нажимать чтобы фотографии запаковать?:))))
И еще, у меня хотмаил сам фотографии уменьшает, я не нашла в настроиках чтобы у меня что то такое было настроено. Нельзя никак отключить ето безобразие? И фотография размера который влезает естественно в почтовый ящик, я не понимаю зачем он её уменьшает и без моего согласия:(((
Значит фотографии пакуют, видео не пакуют. Не можите подсказать куда нажимать чтобы фотографии запаковать?:))))
И еще, у меня хотмаил сам фотографии уменьшает, я не нашла в настроиках чтобы у меня что то такое было настроено. Нельзя никак отключить ето безобразие? И фотография размера который влезает естественно в почтовый ящик, я не понимаю зачем он её уменьшает и без моего согласия:(((
Одну фотографию тоже не пакуют :)
1) Паковать имеет смыл *.doc *.xls и др... Они становятся меньше.
2) Паковать имеет смысл несколько файлов в один архив.
3) Паковать имеет смысл один файл большой с разбивкой на много маленьких архивов.
Попробуйте на папке с фотографиями щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "ОТПРАВИТЬ" -> "СЖАТАЯ ZIP-ПАПКА".
Я заглянул в свой hotmail... Там все так сильно изменилось :( Вы пытаетесь ОТПРАВИТЬ фотографию другу, а она уменьшается и друг не может ее посмотреть нормально? У меня все отправилось нормально :( А у Вашего оппонента не mail.ru? Иногда бывает так, что во входящем письме показывается уменьшенная картинка, но в таком случае есть кнопка "СКАЧАТЬ РИСУНОК" или что-то в этом роде.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18984&stc=1
Если же добавлять картинки в альбом то:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18985&stc=1
~aurinko~
12-06-2011, 03:03
Спасибо. Я не одну фотографию конечно хочу запаковать, их много. Просто подумала что если запакую на компьютере, прикреплю к письму, там распакуют то они будут может быть нормального размера.
Насчет того что в входящем письме фотографии видны маленькии но их надо скачать и они будут нормального размера, ето я знаю и получатель знает:)))
Они значительно уменьшаются когда я их прикрепляю. Может быть когдато обьявление было о том что вот мы сделали теперь так и вам ето удобнее и я нажала там ок. Не знаю.
Я давно фотографии не отправляла. Раньше у меня не было никаких настроек: Фотографии, Новый альбом. Но сеичас может и есть, надо посмотреть. Но раньше искала в настроиках от чего ето и никаких подходящих не нашла. Спасибо, буду искать Фотографии в настроиках:)
Спасибо. Я не одну фотографию конечно хочу запаковать, их много. Просто подумала что если запакую на компьютере, прикреплю к письму, там распакуют то они будут может быть нормального размера.
Я давно фотографии не отправляла. Раньше у меня не было никаких настроек: Фотографии, Новый альбом. Но сеичас может и есть, надо посмотреть. Но раньше искала в настроиках от чего ето и никаких подходящих не нашла. Спасибо, буду искать Фотографии в настроиках:)
Все совершенно верно - если их запаковать, то уж точно с ними ничего не случится :)
При отправке письма там теперь есть иконка "ВЛОЖЕНИЕ" и "ФОТОГРАФИИ"... Нужно отправлять, как "ВЛОЖЕНИЕ". Не надо тогда лазать во всякие альбомы - это фишка как "вконтакте", "фэйсбуке" - выкладывание фотографий на страничку. Настроек про уменьшение при отправке письмом я тоже не нашел. Запаковать и дело с концом!!!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18986&stc=1
Привет! Сегодня приобрёл ноутбук. Есть два дома: мой и дом тестя.
У меня дома saunalahti. Всё ок. На модеме написаны имя и пароль для входа. Всё легко подключается. В обоих случаях модем adsl. Но у тестя модем от фирмы 24 онлайн фирмы tp-link. С антенкой и написано что wifi раздаёт. Однако на наём только username ja salasana. Модемов никаких ноут не видит. Кто знает что это такое и с чем это едят? Как настраивать такой модем? Заранее спасибо
У меня дома saunalahti. Всё ок. На модеме написаны имя и пароль для входа. Всё легко подключается. В обоих случаях модем adsl. Но у тестя модем от фирмы 24 онлайн фирмы tp-link. С антенкой и написано что wifi раздаёт. Однако на наём только username ja salasana. Модемов никаких ноут не видит. Кто знает что это такое и с чем это едят? Как настраивать такой модем? Заранее спасибо
Очень мало информации Вы даете.
1) Оба модема передают Wi-Fi?
2) Ноутбук тестя не видит оба модема?
3) А ноутбук тестя поддерживает Wi-Fi?
А инструкция-то к модему есть? Это первое включение модема? Если первое, то иногда первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi...
valkoooo
13-06-2011, 22:47
Кто разбирается в компьютерах?
интересно.. в частности в эпл мак.. хотелось бы врубиться.. "куда дуть.. на что нажимать..(с)"
valkoooo
13-06-2011, 22:50
-всё парень!! тебе "труба"!!..
ну , показывайте.. куда дуть.. на что нажимать.. :)
Очень мало информации Вы даете.
1) Оба модема передают Wi-Fi?
2) Ноутбук тестя не видит оба модема?
3) А ноутбук тестя поддерживает Wi-Fi?
А инструкция-то к модему есть? Это первое включение модема? Если первое, то иногда первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi...
спасибо за попытку помочь. Отвечаю:
1) Оба модема должны передавать. 1й от Elisa передаёт точно, а второй должен так как антенка есть и на коробке написано
2) Ноутбук тестя видит модем от elisa без проблем и интернет через него работает. На нём написаны имя и пароль, а на втором не написано нужного... только user и salasana.
3) КОнечно поддерживает. за 700 евро :)
Я не полный дятел в компах, но не знаю как настраивать другие модемы. всё рою, рою пишут вот диск вставьте и настраивайте, а диска нет и не было, ведь от Elisa никакого диска не надо.... зачётно работает. Инструкции тоже нет. Это не первое включение модема, ранее он работал через простой сетевой кабель со стационарным компьютером.
А вот объясните подробнее как "первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi"
спасибо за попытку помочь. Отвечаю:
Это не первое включение модема, ранее он работал через простой сетевой кабель со стационарным компьютером.
А вот объясните подробнее как "первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi"
Ага! Вот оно!!! Его нужно опять подключить пачкордом к ноуту. Далее открыть браузер и в строке вбить инет адрес http://192.168.1.1 (или что-то подобное - в зависимости от производителя (поищите мануал в сети)) У Вас должно появиться на экране подобное:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18987&stc=1
логинитесь в модем и там включаете Wi-Fi так как скорее всего он выключен был за ненадобностью или просто не включен изначально.
Всем бодрого дня!
Помогите, плиз! Системы двух компьютеров накрылись медным тазом! Самостоятельно перезагружается, после того как появляется картинка с названием "Windows XP", и так миллион раз.....
Всем бодрого дня!
Помогите, плиз! Системы двух компьютеров накрылись медным тазом! Самостоятельно перезагружается, после того как появляется картинка с названием "Windows XP", и так миллион раз.....
На обоих система полетела в один день?! Похоже на вирус... :(
Попробуйте воспользоваться для восстановления
http://www.freedrweb.com/liveusb/?lng=ru
или
http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru
На обоих система полетела в один день?! Похоже на вирус... :(
Попробуйте воспользоваться для восстановления
хттп://щщщ.фреедрщеб.цом/ливеусб/?лнг=ру
или
хттп://щщщ.фреедрщеб.цом/ливецд/?лнг=ру
ых.....поздно! Переустановила систему на одном компе....и потеряла всё, что было нажито.....
ых.....поздно! Переустановила систему на одном компе....и потеряла всё, что было нажито.....
ай ай ай, зачем же так.. можно же всё мирно и без потери данных
дома через кабель, у тестя через вифи?
" На модеме написаны имя и пароль для входа."
"Однако на наём только username ja salasana."
а юзернейм это не имя? саласана это не пароль? :)
ноуту не надо видеть тестин модем, ему нужно видеть вифи сетку и к ней подключаться. модем настраивать не надо, он настроен уже тестем :) если у тестя инет работает
или как раз вифи сетки нету?
тогда как сказали выше кабелем подключаться к модему и настраивать по инструкции к модему. адреса разные, бывает 192.168.0.1, бывает 192.168.1.1, что ещё бывает - остаётся гадать :) модем может попросить логин-пароль, они тоже в инструкции к модему.
конкретно - что не работает то?
На будусчее :)
Очень рекомендую всегда иметь 2 диска - C: и D: На C: только систему, а все личные файлы на - D:.... Понимаю, сложно отучиться от складывания всего на "Рабочий стол" и в "Мои документы", но за то в крайнем случае всегда можно переустановить систему и не потерять ничего! :) Удачи!
ЗЫ Сейчас я еще начинаю использовать всякие образы системы типа Acronis и замораживалки типа Shadow Defender... Лучше всяких антивирусов :)
конкретно - что не работает то?
Ура - с возвращением, а то я тут уже за тебя вовсю "отдуваюсь" :)
Я так понял, что у него модем раньше был подсоединен кабелем, а теперь хочет по Вай-Фаю, но ноут не видит радиосигнала... Наверно отключено в момеде или в ноуте ;)
на настоящее - при голове, руках и познаниях и с одним диском можно всё сохранить и ничего не удалять :) нужен всего лишь нормальный загрузочный диск (или усб носитель), типа hirens boot cd. совсем по хорошему - это иметь скрытый раздел, на котором будет установщик системы :) а ля recovery partition
а образы хороши, если система используется в режиме "посмотреть-почитать", т.к. у меня, например, набор программ и настройка их постоянно меняются :)
насчёт антивирей - а если попадётся криптовальщик, который от всех ваших доков и картинок оставит мусор? :) или данные тоже в образе?
Ура - с возвращением, а то я тут уже за тебя вовсю "отдуваюсь" :)
Я так понял, что у него модем раньше был подсоединен кабелем, а теперь хочет по Вай-Фаю, но ноут не видит радиосигнала... Наверно отключено в момеде или в ноуте ;)
:) мне временами перестают приходить уведомления о новых ответах. потом вдруг снова приходят
я не понял, настроен сам модем у его тестя или нет. даёт он вифи сетку или нет
короче ничего не понял :)
на настоящее
...
или данные тоже в образе?
Не... Ну это все понятно... Я ж первым делом посоветовал загрузку чистую...
Образ можно и только стартовой системы... А Акронис помоему так и делает скрытый либо восстановительный раздел...
Данные тоже можно заморозить :) Но это уже так... БРЭД СИВ КЭБЛ :)
Я когда работаю - у меня компы не имеют локалок, инетов и прочих внешних доступов, а когда не работаю, то мне не жалко что-то терять (архивчик музыки, фоток и кино регулярно сохраняю)
я не понял, настроен сам модем у его тестя или нет. даёт он вифи сетку или нет
короче ничего не понял :)
Да я тоже :) Ждем разъяснений пострадавшего :)
ай ай ай, зачем же так.. можно же всё мирно и без потери данных
А правда, что можно всё равно всё восстановить, даже после того, что я натворила?
Кто это может сделать?
На будусчее :)
Очень рекомендую всегда иметь 2 диска - Ц: и Д: На Ц: только систему, а все личные файлы на - Д:.... Понимаю, сложно отучиться от складывания всего на "Рабочий стол" и в "Мои документы", но за то в крайнем случае всегда можно переустановить систему и не потерять ничего! :) Удачи!
ЗЫ Сейчас я еще начинаю использовать всякие образы системы типа Ацронис и замораживалки типа Шадощ Дефендер... Лучше всяких антивирусов :)
Да имела я эти два диска, толку - ноль.....При переустановке всё очистилось ,и как бы снова поделил на два диска, но! Диск С теперь имеет несколько Гб памяти и, при установке программ, они устанавливаются только на С почему то, хотя я прошу установить на Х, на котором 130 Гб.....
А правда, что можно всё равно всё восстановить, даже после того, что я натворила?
Кто это может сделать?
пытаться можно, но и сил/времени займёт много, и получить всё обратно на 100% не получится (из личного опыта), получите только часть - и то, хорошо если..
Да имела я эти два диска, толку - ноль.....При переустановке всё очистилось ,и как бы снова поделил на два диска, но! Диск С теперь имеет несколько Гб памяти и, при установке программ, они устанавливаются только на С почему то, хотя я прошу установить на Х, на котором 130 Гб.....
смотря как восстанавливать систему. если ставить с установочного диска с виндовсом - разделы не тронутся
если пользоваться заводским разделом для восстановления, то да - вся информация может потеряться, а разделы вернуться к заводским
в общем, всё зависит от процесса.
на настоящее - при голове, руках и познаниях и с одним диском можно всё сохранить и ничего не удалять :) нужен всего лишь нормальный загрузочный диск (или усб носитель), типа хиренс боот цд. совсем по хорошему - это иметь скрытый раздел, на котором будет установщик системы :) а ля рецоверы партитион
а образы хороши, если система используется в режиме "посмотреть-почитать", т.к. у меня, например, набор программ и настройка их постоянно меняются :)
насчёт антивирей - а если попадётся криптовальщик, который от всех ваших доков и картинок оставит мусор? :) или данные тоже в образе?
Руки есть, головы, увы, нет........познания? Вообще какое то непонятное слово
Ну вот я загрузила с диска(как понять, нормален он или того?), а комп даже интернет не находит.....чё делать то???
*остальное не поняла....
пытаться можно, но и сил/времени займёт много, и получить всё обратно на 100% не получится (из личного опыта), получите только часть - и то, хорошо если..
смотря как восстанавливать систему. если ставить с установочного диска с виндовсом - разделы не тронутся
если пользоваться заводским разделом для восстановления, то да - вся информация может потеряться, а разделы вернуться к заводским
в общем, всё зависит от процесса.
Но там и правда были важные данные.....
А чем уст. диск отличается от заводского?
Руки есть, головы, увы, нет........познания? Вообще какое то непонятное слово
Ну вот я загрузила с диска(как понять, нормален он или того?), а комп даже интернет не находит.....чё делать то???
*остальное не поняла....
да есть голова :) просто нет необходимых знаний. всё знать никто не может в любом случае. а чтобы в этом хоть как-то разбираться, нужно убить немалое количество времени и поломать немало дров :)
Вы загрузили или установили? с какого диска? что значит интернет не находит?
я бы рад помочь, но с телепатическими способностями у меня очень туго :)
я имел в виду следующее: при необходимости переустановить систему можно загрузиться со специального диска (CD, DVD, USB накопитель), удалить/переименовать старые системные файлы и папки и затем установить систему по новой, не теряя старых данных и не смешивая новую систему со старой
у Вас, наверняка, имеется раздел для восстановления. обычно имеется возможность записать CD/DVD диск для восстановления системы (что настоятельно рекомендую), тогда же будет возможность устанавливать систему не трогая и не меняя существующие разделы на винте (С, Д и т.д.)
Но там и правда были важные данные.....
А чем уст. диск отличается от заводского?
из моего опыта - при восстановлении системы с заводского разделя для восстановления, восстанавливается исходная структура винта - разделы, система, программы - так, как это было на момент покупки. естественно данные Вы при этом теряете
но. бывает возможность установки поверх без потери данных (встречалось как-то).
обычный установочный диск устанавливает только систему. туда, куда ему скажут. не трогает разделы на винте. и т.д.
для восстановления данных можете или обратиться в какую-нибудь фирму (но это реально дорого), или к кому-нибудь. у меня имеется некоторый опыт, но ничего обещать/гарантировать я не могу, я не профессионал в этом деле и занимаюсь постольку поскольку
Вы загрузили или установили? с какого диска? что значит интернет не находит?
я бы рад помочь, но с телепатическими способностями у меня очень туго :)
я имел в виду следующее: при необходимости переустановить систему можно загрузиться со специального диска (ЦД, ДВД, УСБ накопитель), удалить/переименовать старые системные файлы и папки и затем установить систему по новой, не теряя старых данных и не смешивая новую систему со старой
у Вас, наверняка, имеется раздел для восстановления. обычно имеется возможность записать ЦД/ДВД диск для восстановления системы (что настоятельно рекомендую), тогда же будет возможность устанавливать систему не трогая и не меняя существующие разделы на винте (С, Д и т.д.)
Да я понимаю, что выражаюсь языком блондинки, за что миллион извинений и пожеланий терпения и сил....
Вот теперь попробуйте определить загрузила я или установила, потому как для меня это слова синонимы...
Имеется два компа(нр.1(ноут) и нр.2(обычный ящик)) и один диск, который прилагался к компу нр.1. Взяла диск, впихнула в комп нр. 2 и следуя инструкциям, установила(загрузила?) ХР, который дал возможность зайти в комп, но этот ХР девственно чистый, на нём нет ни одной программы. И в том числе нет соединения с интернетом....
*поменяла циферки местами
Да я понимаю, что выражаюсь языком блондинки, за что миллион извинений и пожеланий терпения и сил....
Вот теперь попробуйте определить загрузила я или установила, потому как для меня это слова синонимы...
Имеется два компа(нр.1(ноут) и нр.2(обычный ящик)) и один диск, который прилагался к компу нр.2. Взяла диск, впихнула в комп нр. 1 и следуя инструкциям, установила(загрузила?) ХР, который дал возможность зайти в комп, но этот ХР девственно чистый, на нём нет ни одной программы. И в том числе нет соединения с интернетом....
:) главное, чтобы у Вас было желание отвечать на наводящие вопросы :gy:
Вы взяли диск и установили систему на ноут (то есть поставили новую.). а затем в ней загрузились
программ нет - это понятно, так и должно быть. при переустановке системы таким образом все программы устанавливаются заново, все настройки производятся заново
я имел в виду следующее: при необходимости переустановить систему можно загрузиться со специального диска (CD, DVD, USB накопитель), удалить/переименовать старые системные файлы и папки и затем установить систему по новой, не теряя старых данных и не смешивая новую систему со старой
у Вас, наверняка, имеется раздел для восстановления. обычно имеется возможность записать CD/DVD диск для восстановления системы (что настоятельно рекомендую), тогда же будет возможность устанавливать систему не трогая и не меняя существующие разделы на винте (С, Д и т.д.)
Дополню за Белачку, у неё компы вообще даже при нажатии на F8 не выходили в "Save mode", поэтому что-то сохранить не давал возможности зайти в "Recovery disk"...
Загрузиться конечно можно, но надо это иметь "со специального диска (CD, DVD, USB накопитель)", поэтому загружала с полного ХР диска, который предложил сделать раздел установочный на 10Г, и есно отформатировать, но почему-то форматнул весь диск и есно данные фак.
Дополню за Белачку, у неё компы вообще даже при нажатии на F8 не выходили в "Save mode", поэтому что-то сохранить не давал возможности зайти в "Recovery disk"...
Загрузиться конечно можно, но надо это иметь "со специального диска (CD, DVD, USB накопитель)", поэтому загружала с полного ХР диска, который предложил сделать раздел установочный на 10Г, и есно отформатировать, но почему-то форматнул весь диск и есно данные фак.
я об этом и говорю, какой-нибудь hirens boot cd спас бы ситуацию
зачем форматировать - для меня вопрос :) я форматировал винчестеры за всю жизнь 2 раза
....не-е....пусть сапожник чинит сапоги, дворник метёт улицы, а компьютеры пусть чинит тот, кто в них разбирается и это чур не я....
а вообще большой совет на будущее всем, кто ещё не: - всегда делайте копию вам важных данных (документы, фотографии, я не знаю что ещё) куда-нибудь! на СД, ДВД, внешний винт, хоть на перфокарты
с каждым (!!!) может случиться такое: в один несчастный день утром включив комп Вы узнаете, что винт (и всё, что было на нём) скоропостижно скончался
а вообще большой совет на будущее всем, кто ещё не: - всегда делайте копию вам важных данных (документы, фотографии, я не знаю что ещё) куда-нибудь! на СД, ДВД, внешний винт, хоть на перфокарты
с каждым (!!!) может случиться такое: в один несчастный день утром включив комп Вы узнаете, что винт (и всё, что было на нём) скоропостижно скончался
не сыпьти-и-и мне соль на сахар.....мы с дитём в жутком трансе были вчера....
Для того чтобы попасть в меню восстановления заводских установок необходимо при загрузке нажать:
Для ноутбуков производства MSI: F3
Samsung: F4
Fujitsu Siemens: F8
Toshiba: F8
Asus: F9
Sony VAIO: F10
Packard Bell: F10
HP Pavilion: F11
LG: F11
Lenovo ThinkPad: F11
Acer: Alt+F10 Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D);
Dell (Inspiron): Ctrl+F11
как то можно сделать что бы в прогах на финской винде (7 х64) рус. шрифт отображался?
Обновлено>
Сам разобрался. Unicode сменил на рус. Прогу просто клёвую нашел. А там названия каналов которые по рус. написаны знаками вопросов отображались. RusTV Player 2.1.1
http://rustv-player.ru/images/b.jpg
В 2011 году тексты в программе не в юникоде писать... Руки бы поотрывал.
В 2011 году тексты в программе не в юникоде писать... Руки бы поотрывал.
Так похоже, что оторвали уже:)
$ echo 'HEAD / HTTP/1.1^JHost: russian.fi^J' | nc russian.fi 80
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Wed, 22 Jun 2011 07:53:26 GMT
Server: Apache/2.2.9 (Debian)
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
~aurinko~
22-06-2011, 19:42
Если забыла поблагодарить. Видео к письму прикрепила. Так всё удачно, что и к другим письмам еще видео прикрепляла. Фотки отправляются в нормальном размере. Это какой то почтовый ящик у меня раньше глючной был. Етот пока ттт,ттт,ттт не глючит:))))) Всем спасибо огромное:))))
Всем спасибо огромное:))))
На здоровье!
starikan
03-07-2011, 15:15
Computex ?!
Хочу купить новый компьютер в фирме " Computex "
Например:
http://www.computex.fi//catalog/ind...ecf57a324 2383
Радует, что не надо переплачивать 200 EURO за навязанные магазином программы.
Вопросы:
1. Покупал ли кто-нибудь компьютеры или сборки в этой фирме.
Может быть есть и другие фирмы в районе Хельсинки ?
2. какой лучше покупать с AMD или с INTEL ?
Computex ?!
Например:
ссылка неправильная
надо её копировать не как текст, а как ссылку
Я так понял, что:
1) Монитор у тебя работает (мигало подчеркивание в левом верхнем)
2) модем работает (ты к нему лаптоп подключал)
Остается комп:
1) система (умер системный файл)
2) биос (материнская плата)
Можно попробовать загрузиться с диска или флешки (можно записатьна лаптопе с сайта http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru и http://www.freedrweb.com/liveusb ) Если он загрузится, значит "сломался" какой-то файл в системе и это восстановить значительно проще, чем все остальное. ГЛАВНОЕ АККУРАТНО, чтоб не стереть все файлы... А то вон у Белачки все стерлось при восстановлении системы.
Можно попробовать вскрыть комп (отвернуть левую стенку) если не опечатан и не на гарантии. Найти на материнке батарейку и ее вытащить минут на 10. Это может помочь если всего лишь биос получил ошибку (я надеюсь, что все-таки ничего не сгорело).
небольшие уточнения:
А то вон у Белачки все стерлось при восстановлении системы.
не при восстановлении, а при переустановке по-новой с чужого диска для восстановления, который переразбивает разделы по-своему, естессно файловая таблица капут :) хотя что-то осталось восстанавливаемо
Найти на материнке батарейку и ее вытащить минут на 10. Это может помочь если всего лишь биос получил ошибку
многие биосы сейчас сбрасываются перемычкой, а инфу хранят в nvram-ах, т.е. батарейку вытаскивать бессмысленно
Computex ?!
удивительно, как компьютекс похож на partco :)
судя по тому, что контора существует с 2003 года - видимо, не кидалово
да, ещё
для загрузки и восстановления компа я рекомендую Hiren's boot cd
там набор утилит достаточен, на мой взгляд. проблем не возникало
starikan
03-07-2011, 17:52
Computex ?!
Например:
Радует, что не надо переплачивать 200 EURO за навязанные магазином программы.
Вопросы:
1. Покупал ли кто-нибудь компьютеры или сборки в этой фирме.
Может быть есть и другие фирмы в районе Хельсинки ?
2. какой лучше покупать с AMD или с INTEL ?
SORRY !!! Правильная ссылка:
http://www.computex.fi//catalog/index.php?cPath=333_431_433&osCsid=e3a0c730c79b6123441ecf57a3242383
если опять будет "затыка", то фирма " Computex "
Заранее благодарю!
SORRY !!! Правильная ссылка:
http://www.computex.fi//catalog/index.php?cPath=333_431_433&osCsid=e3a0c730c79b6123441ecf57a3242383
если опять будет "затыка", то фирма " Computex "
Заранее благодарю!
теперь всё работает
ну опять же судя по тому, что они на рынке давно, то, наверное, они в теме - знают, что собирают
а ляпы у всех бывают - у Делла например в своё время были ахтунги те ещё :)
что лучше - АМД или Интел - я думаю однозначно не скажет никто, у каждого из них свои плюсы.
можно почитать, например:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22912
а вот тут посравнивать производительность
http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=288
Микка К.
03-07-2011, 20:00
Я так понял, что:
Остается комп:
Можно попробовать загрузиться с диска или флешки (можно записатьна лаптопе с сайта http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru и http://www.freedrweb.com/liveusb ) Если он загрузится, значит "сломался" какой-то файл в системе и это восстановить значительно проще, чем все остальное. ГЛАВНОЕ АККУРАТНО, чтоб не стереть все файлы... А то вон у Белачки все стерлось при восстановлении системы.
Можно попробовать вскрыть комп (отвернуть левую стенку) если не опечатан и не на гарантии. Найти на материнке батарейку и ее вытащить минут на 10. Это может помочь если всего лишь биос получил ошибку (я надеюсь, что все-таки ничего не сгорело).
Я сегодня повторил весь процесс с отключением всех кабелей.
Запустил комп и о,чудо!Всё заработало и экран даже выдал привычную картинку с перечнем пользователей :)
Я вбил пароль и вошёл в систему.
А дальше он мне написал на экране,мол сорри ваш фаерфокс не может из-за ошибки не может открыть мне интернет.Хотя,интеренет точно есть-работал и телек и лаптоп.
Ладно.Я решил выключить комп и всё снова повторить через пару часов.
При второй попытке он снова меня довёл до списка пользователей,но уже курсор мышки не реагировал на движения самой мышки,а значит мне ничего не удалось сделать и даже выключить комп пришлось с помощью кнопки включения компа механически.
Вот такие глюки у меня.
И ещё.Пробовал я и сразу по-новому включать комп (без выдёргивания всех проводов),но сразу же упираюсь в чёрный экран с моргающим штрихом в левом верхнем углу монитора...
ПС.А как выглядит материнка и батарейка на ней? ))
Я сегодня повторил весь процесс с отключением всех кабелей.
...
а в чём изначально проблема то была? :)
Я так понял, что:
Остается комп:
..
судя по тому, что написал Микка - остаётся ещё:
3) умирает винт
4) мёртвая железка в компе (например, как-то попался комп, который не загружался из за того, что после грозы умер pci-ный модем)
5) умирает блок питания
6) перегревается проц
может что ещё, если мало :gy:
Микка К.
03-07-2011, 20:21
а в чём изначально проблема то была? :)
Гроза.Комп был включен,я был на кухне.Тут гром,молния и какой-то резкий металлический щелчок со стороны компа (я был спиной к нему).По всей хате вырубило свет на пару минут.
Потом,когда электричество "дали" всё снова работало,только экран монитора был чёрным...
ПС.А как выглядит материнка и батарейка на ней? ))
На фото внизу обычная круглая, плоская большая....
http://darudar.org/var/files/img/ea/38/ea382c07e0383720a31464fe2d389e95_600.jpg
Ты только погоди... Ща подумаю, раз все запустилось - значит работает!!! Выдерни модем (кабель интернета из компа) и загрузись... Что-то все-таки перегорело похоже... Может сетевая карта на материнке, главное система и данные целы!!!
При второй попытке он снова меня довёл до списка пользователей,но уже курсор мышки не реагировал на движения самой мышки,а значит мне ничего не удалось сделать и даже выключить комп пришлось с помощью кнопки включения компа механически.
Старайся НИКОГДА не выключать комп КНОПКОЙ!!! Если мышь не бегает, есть кнопки:
TAB, Space, Enter, ALT+F4, стрелки.... (попрактикуйся, когда будет все работать - спасет нервы неоднократно!)
Микка К.
03-07-2011, 20:46
На фото внизу обычная круглая, плоская большая....
Ага,нашёл.
Я даже и представить не мог о её существовании ))
Вытащил :)
Может она уже умерла?Ей же,как и компу больше 7 лет...
Микка К.
03-07-2011, 20:48
Старайся НИКОГДА не выключать комп КНОПКОЙ!!! Если мышь не бегает, есть кнопки:
TAB, Space, Enter, ALT+F4, стрелки.... (попрактикуйся, когда будет все работать - спасет нервы неоднократно!)
Вот теперь буду знать :)
Выпишу на отдельную бумажку на случай если забуду ))
Гроза.Комп был включен,я был на кухне.Тут гром,молния и какой-то резкий металлический щелчок со стороны компа (я был спиной к нему).По всей хате вырубило свет на пару минут.
Потом,когда электричество "дали" всё снова работало,только экран монитора был чёрным...
без модема пробовал включать?
Микка К.
03-07-2011, 21:01
без модема пробовал включать?
Нет
Старайся НИКОГДА не выключать комп КНОПКОЙ!!!
а почему? если винт не шуршит, всё стоит на месте :)
Нет
попробуй :)
в грозу чаще всего вылетает модем
он может устроить кз (короткое замыкание) или глюк. из за которого комп включаться не будет. или будет виснуть. или что ещё
попробуй :)
в грозу чаще всего вылетает модем
он может устроить кз (короткое замыкание) или глюк. из за которого комп включаться не будет. или будет виснуть. или что ещё
Я так понимаю, что модем у него цел. У него, наверно, обычный Вай-Фай роутер типа Д-линк или Зюхель, к нему кабелем прикручена ТВ-приставка, по воздуху подключен лаптоп, и опять же кабелем комп... Раз все устройства, кроме компа, работают, значит напряжением через модем шарахнуло по сетевой карте. И ее сожгло нафик. Интересно, если компу 7 лет, может там сетевуха отдельная стоит? Было бы хорошо.
Микк!!! Попробуй включить БЕЗ кабеля модема!!! А кабель тебе придется заменить USB-WiFi донглом... Либо менять материнку, либо, если все-таки сетевая карта отдельная - просто сетевую карту новую!!!
Я ж тебе сказал - не торопись выдергивать батарейку, раз все запускается!!! :( Батарейку нужно менять, но ее обычно лет на 10 хватает... Заметишь, если выключив комп из сети обнаружишь, что часы сбились... А так и не узнаешь...
а почему? если винт не шуршит, всё стоит на месте :)
Ты же знаешь... ;) Если комп догрузился до логина, значит уже что-то в память прогрузилось, и если файл какой-нить системный сломается... Или просто комманда парковки на хард не пройдет... Да и где гарантия, что хард не шуршит? Это ты можешь понять и я, шуршит он или нет, а Микка может и не заметить и не подумать даже о таких мелочах :)
Ага,нашёл.
Я даже и представить не мог о её существовании ))
Вытащил :)
Может она уже умерла?Ей же,как и компу больше 7 лет...
Может и умерла - но она нужна только когда компьютер отключен от электросети для сохранения времени и других настроек биоса...
Ты же знаешь... ;) Если комп догрузился до логина, значит уже что-то в память прогрузилось, и если файл какой-нить системный сломается... Или просто комманда парковки на хард не пройдет... Да и где гарантия, что хард не шуршит?
у винтов сделана система автоматической парковки голов при отключении питания
естественно, это не самое лучшее, что можно с ним делать, но он на то рассчитан
поэтому - да, с кнопки плохо, но не критично, я бы так сказал
если всё жестко висит с минуту - вряд ли винт шуршит
от того, что в память загрузилось - не значит, что испортится. главное - не отключать питание во время записи (системных файлов) :)
если модем по воздуху, то, конечно, не он :)
однако, если проводом, то даже при работающем телеке выход модема на сетевуху может быть капут
у меня ещё веселее было - при грозе сгорел адсл модем, подключался по езернету
комп остался цел, сетевуха работала, но.. при выключении кабеля из сетевухи - комп жёстко вис на 1.5 минуты. и кроме того dhcp умер, приходилось ip-ы вписывать вручную :) вот такая была шляпа. (ноут, т.ч. сетевуху менять без вариантов)
если модем по воздуху, то, конечно, не он :)
однако, если проводом, то даже при работающем телеке выход модема на сетевуху может быть капут
О!!! Точно!!! Лишний раз убеждаюсь - что человек - хорошо, а дракон - лучше :)
Микка!!! Ты там живой? ;) Если без интернет кабеля запускается, попробуй интернет кабель вставить на модеме в другое гнездо!!! :) Так и узнаем, что сгорело... Сеть на матери (так все-таки на матери или отдельная?) или дырка в момеде :)
Я так и сказал:
Старайся НИКОГДА не выключать комп КНОПКОЙ!!!
Я вот теперь боюсь, что у него биос сбросился и он не запуститься нормально... Как думаешь? Конечно, в настройках по умолчанию все должно запуститься, но там очередность загрузки, вкл/откл устройств на матери... часы те же самые... :(
Это как в старом анекдоте:
Как с помощью мыши выключить компьютер?
Юзер: Пуск -> Завершение работы -> Выключить компьютер
Админ: берете мышь и давите ей на кнопку ПОВЕР :gy:
ЗЫ Ждал ли он прислушиваясь 1.5 минуты? А может на его компьютере 7 летней давности надо ждать 1.75 минуты? ;)
Я вот теперь боюсь, что у него биос сбросился и он не запустить ся нормально... Как думаешь? Конечно, в настройках по умолчанию все должно запуститься, но там очередность загрузки, вкл/откл устройств на матери... часы те же самые... :(
мягкий знак - лишний :)
даже если сбросится - загрузится, я уверен
там настраивать то особо нечего :) если только не какой-то хитро...ый конфиг :gy:
да, ещё. у нас на работе есть принтер, который, будучт воткнут в усб компа, не даёт компу загружаться :) хулед-пакард - и этим всё сказано :gy:
а по поводу жёсткого ресета (выключения с кнопки) - я так делаю периодически, когда обстоятельства :) пока без последствий
Микка К.
03-07-2011, 21:59
О!!! Точно!!! Лишний раз убеждаюсь - что человек - хорошо, а дракон - лучше :)
Микка!!! Ты там живой? ;) Если без интернет кабеля запускается, попробуй интернет кабель вставить на модеме в другое гнездо!!! :) Так и узнаем, что сгорело... Сеть на матери (так все-таки на матери или отдельная?) или дырка в момеде :)
Включил без модема.Комп работает,на экране появилось это:
CMOS checksum error-Defaults loaded.
Warning!CPU has been changed.
Please re-enter CPU setting in the CMOS setup and remember to save before guit!
Я на жал на F1 и экран мне открыл привычную страницу с перечнем пользователей :)
Мышь работает-вбил пароль и вошёл.Всё есть,кроме интернета.
Что дальше делать?
Я на жал на F1 и экран мне открыл привычную страницу с перечнем пользователей :)
Что дальше делать?
Это он тебе выругался, что ты ему память сбросил вытащив батарейку ;) Все ОК - по F1 он отстроился по умолчанию.
Теперь, как мы тебе предлагали:
попробуй воткнуть кабель в модем в соседнюю дырку (выдерни кабель ото всюду, один конец в комп, а другой - в другую дырку модема (у тебя их там сколько? - 4?) или вместо ТВ-бокса, если всего 2 дырки на модеме)
ЗЫ А у тебя стоит сетевая карта в компьютере отдельная?
У тебя какая операционная система WinXP, Vista, Win7?
Ты интернет втыкаешь в комп так:
http://www.telewest.ru/img/topics/net_board_in.gif
или так:
http://www.ruterk.com/image/netcard/input_rj45.jpg
Микка К.
03-07-2011, 22:23
Это он тебе выругался, что ты ему память сбросил вытащив батарейку ;) Все ОК - по F1 он отстроился по умолчанию.
)))
Теперь, как мы тебе предлагали:
попробуй воткнуть кабель в модем в соседнюю дырку (выдерни кабель ото всюду, один конец в комп, а другой - в другую дырку модема (у тебя их там сколько? - 4?) или вместо ТВ-бокса, если всего 2 дырки на модеме)
Дырок 4.Пробовал разные,но интернет в компе не появляется :(
ЗЫ А у тебя стоит сетевая карта в компьютере отдельная?
У тебя какая операционная система WinXP, Vista, Win7?
WinXP у меня 2003 года выпуска,как и комп
Есть и отдельная сетевая карта (для интернета?),а есть и спец.гнездо с таким же разъёмом,как и в модеме (бОльшим,чем в сетевой по размеру),там ещё подсветка постоянно горит )) - я его и использую
)))
Дырок 4.Пробовал разные,но интернет в компе не появляется :(
Есть и отдельная сетевая карта (для интернета?),а есть и спец.гнездо с таким же разъёмом,как и в модеме (бОльшим,чем в сетевой по размеру),там ещё подсветка постоянно горит )) - я его и использую
Значит сгорела сетевуха на материнке :(
Раз отдельная "сетевая" с меньшей дыркой - значит это модем (забудь про него).
Купи либо сетевую карту завтра (около 5-10е) или USB-WiFi (дороже и хуже).
Вот здесь как установить карту:
http://www.telewest.ru/view_topic.php?id_page=1&id_cat=2&id_topic=9
А вот так можешь проверить, что твоя сгорела:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19020&stc=1
модем к компу подключается через езернет? (LAN, ethernet) ? сетевым шнуром?
если пробуешь в другой разъём на компе, и инет не появляется - капут модем
для проверки лучше подключить к нему другой комп
Дурацкий MS Office никак не устанавливается! Кого бы отпинать?..
там ещё подсветка постоянно горит )) - я его и использую
А подсветка до сих пор горит? Ты когда втыкаешь провод, начинает мигать? Проверь по скриншоту - работает ли устройство нормально. Если нормально работает (и лампочки около разъема мигают), может надо проверить настройки и инет оживет... Настройки можно сравнить с настройками в лаптопе.
Я рад что комп оклемался и все твои доки целы...
версия оффиса7
в чём именно проблема?
Микка К.
03-07-2011, 22:54
Модем целый,так как от него и интернет ТВ показывает (Картина ТВ) и ноутбук маленький тоже от него работает (через шнур).
На компе всего один разъём.
С проверкой сетевой карты буду пробовать уже завтра,т.к. обнаружилась новая фигня )))
Короче,я когда пробовал разные разъёмы в модеме и ничего не получилось,то решил выключить комп как и раньше.Комп выключился.Я обрадовался :)
Я решил повторить запуск и у меня снова чёрный экран с мигалом в углу экрана )))))
Мне теперь что,перед каждым включением компа на пару часов вытаскивать все провода отовсюду? :lol:
Модем целый,так как от него и интернет ТВ показывает (Картина ТВ) и ноутбук маленький тоже от него работает (через шнур).
оки
На компе всего один разъём.
это как понмать?
)))
Мне теперь что,перед каждым включением компа на пару часов вытаскивать все провода отовсюду? :lol:
если просто модем отключить - не заводится?
что ещё (кроме моника, клавы и мыши) подключено к компу?
Микка К.
03-07-2011, 23:03
это как понмать?
Я про то,что всего один такой же разъём,как 4 в модеме :)
если просто модем отключить - не заводится?
Модем не был подключён к компу в этот момент (при повторном запуске компа,после выключения)
что ещё (кроме моника, клавы и мыши) подключено к компу?
Принтер (Эпсон) , шнур от фотика (Сони) и наушники с микрофоном для скайпа+камера для скайпа
Модем не был подключён к компу в этот момент (при повторном запуске компа,после выключения)
Принтер (Эпсон) , шнур от фотика (Сони) и наушники с микрофоном для скайпа
опять не понял :) давай по порядку
например:
1. включаю - не включается
2. отключаю все провода, жду 2 часа - включается
3. пробую снова - не включается
4. вынимаю батарейку - включается
5. пробую снова - не включается
а то я последовательность нифига не пойму :) что когда кто с кем и зачем
и отключи принтер :) и фотик, если подключён.
Микка К.
03-07-2011, 23:12
опять не понял :) давай по порядку
например:
1. включаю - не включается
2. отключаю все провода, жду 2 часа - включается
3. пробую снова - не включается
4. вынимаю батарейку - включается
5. пробую снова - не включается
Давай :)
Всю ночь все кабеля были отключены.
Утром всё подсоединил -комп включился и экран.То есть,всё ОК,кроме интернета (нет его).Менял провода местами/разъёмами-не помогло.
Выключил комп и через пару минут снова включил.Экран чёрный.
ОК.Отключу и фотик и принтер,да и камеру тоже,т.к. почти не пользуюсь )))
Что дальше делать?
Даже если все работает, но биос обновить (перезалить) надо. У тебя материнка какая? Биос самому обновить можно?
У меня "работающий" комп с темным экраном бывает из-за шибко умной материнки, которая после обнуления текущих настроек (сброса питания) начинает искать параметры "оптимального разгона" памяти, и ее клинит.
Либо биос полетел и тайминги памяти неправильно ставятся, либо просто неправильно ставятся из-за повреждения железа, либо сама память полетела и неправильно стартует.
Могут быть, конечно и другие причины, но начать надо с биоса, потом память другую попробовать.
Интернет может не работать из-за поломанной сетевой. В компе могли несколько узлов повредиться. Лампочки на разъеме компа загораются, когда провод от модема втыкаешь?
Из всего перечисленного только фотик, по-моему, может вызывать темный экран при запуске. Остальное не должно определяться как накопитель данных и, следовательно, не должно вызывать ступор биоса в попытке его просканировать/загрузиться.
мягкий знак - лишний :)
Ä лЬyбiтЬ гЬöвЬöрЬiтЬ мЬäгкЬö... :gy:
версия оффиса7
в чём именно проблема?
MS Office 2010. Пишет, что проблема, скорей всего, в том, что офис уже был установлен(но я его удалила и комп почистила заранее).
да, ещё. у нас на работе есть принтер, который, будучт воткнут в усб компа, не даёт компу загружаться :) хулед-пакард - и этим всё сказано :gy:
а по поводу жёсткого ресета (выключения с кнопки) - я так делаю периодически, когда обстоятельства :) пока без последствий
Это не Хьюлет хитрый - это БИОС... Есть такие, которые почему-то начинают грузиться с УСБ - у меня тоже есть один комп, если в нем флешка воткнута, то спотыкается... Я думаю, что у Вас тоже такая же хрень... Попробуй другое УСБ устройство...
Когда ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - я тоже, и тоже ПОКА все ок... ;)
Ботаника :)
Микка К.
03-07-2011, 23:29
Даже если все работает, но биос обновить (перезалить) надо. У тебя материнка какая? Биос самому обновить можно?
Это для меня темный лес ))
...
опять не понял давай по порядку...
давай
Бедный Микка :) Тебе спать пора, завтра на работу рано :) Утро вечера мудреннее!!! :)
Отключи приборы (видеокамеру, фотошнур, принтер) и попробуй несколько раз перезагрузиться - будет ли черный экран. Если будет (а наверняка будет), значит мамка повреждена (а она повреждена, так как сетевая карта (встроенная) уже не работает). Значит ты сможешь пользоваться компьютером до смены материнской платы лишь выдергивая каждый раз только ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШНУР (минут на 5 я думаю достаточно)! Интернет ты сможешь провести в комп купив сетевую карту.
Микка К.
03-07-2011, 23:39
Отключил все.Всё запустилось.Не включен только интернет кабель.В гнезде компа горит подсветка.Вставил кабель от модема.Подсветка продолжает гореть.Не мигает.Интернет не появился :(
MS Office 2010. Пишет, что проблема, скорей всего, в том, что офис уже был установлен(но я его далила и комп почистила заранее).
:) последний раз мне на работе тех. поддержка в течении 5 часов пыталась поставить 2010 офис - без вариантов
согласились на 2007
завтра обещали поставить 2010, типа нашли как
в чём причина - их может быть много. одна вероятная - это add-in-ы, которые надо удалять при установке офиса и которые остаются в системе после удаления старых офисов
так что завтра, возможно, я буду знать решение сией проблемы :)
Это не Хьюлет хитрый - это БИОС... Есть такие, которые почему-то начинают грузиться с УСБ - у меня тоже есть один комп, если в нем флешка воткнута, то спотыкается...
в этот комп было воткнуто много других усб устройств. а не грузился почему-то только с принтером, причём никаких ошибок типа system disk failure или os not found не было :) там, по-моему, даже до POST-а не доходило.
Давай :)
Всю ночь все кабеля были отключены.
Утром всё подсоединил -комп включился и экран.То есть,всё ОК,кроме интернета (нет его).Менял провода местами/разъёмами-не помогло.
Выключил комп и через пару минут снова включил.Экран чёрный.
а батарейку ты когда вынимал?
а с отключенным модемом когда пробовал?
Отключил все.Всё запустилось.Не включен только интернет кабель.В гнезде компа горит подсветка.Вставил кабель от модема.Подсветка продолжает гореть.Не мигает.Интернет не появился :(
если лампа на сетевухе горит при отключенном кабеле - сетевухе наверняка капут
ставь другую (PCI, или что у тебя там есть)
Микка К.
03-07-2011, 23:44
Бедный Микка :) Тебе спать пора, завтра на работу рано :) Утро вечера мудреннее!!! :)
Отключи приборы (видеокамеру, фотошнур, принтер) и попробуй несколько раз перезагрузиться - будет ли черный экран. Если будет (а наверняка будет), значит мамка повреждена (а она повреждена, так как сетевая карта (встроенная) уже не работает). Значит ты сможешь пользоваться компьютером до смены материнской платы лишь выдергивая каждый раз только ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШНУР (минут на 5 я думаю достаточно)! Интернет ты сможешь провести в комп купив сетевую карту.
Да голова бо=бо )))
Включил при выключении "перезагрузку" и он мне выдал:
На кнопку F1 не реагирует :(
:) последний раз мне на работе тех. поддержка в течении 5 часов пыталась поставить 2010 офис - без вариантов
согласились на 2007
завтра обещали поставить 2010, типа нашли как
в чём причина - их может быть много. одна вероятная - это адд-ин-ы, которые надо удалять при установке офиса и которые остаются в системе после удаления старых офисов
так что завтра, возможно, я буду знать решение сией проблемы :)
Ты всегда такой своевременный. :rofa:
опять не понял :)
....
Я думаю, что Микке можно еще залезть в БИОС и отключить встроенную (сгоревшую) сетевую карту... Тогда мать не будет ее искать... Ведь не исключено, что в БИОСе включена опция "искать загрузку в WLANе" - поэтому вылезает черный экран. А при отключении питания шнуром из розетки сгоревший элемент какой-нибудь кондер разгружает...
Ты всегда такой своевременный. :rofa:
Да голова бо=бо )))
то есть он работал, ты его перезагрузил, он выдал сообщение и повис?
эээ.. история начинает усложняться, т.к. список подозреваемых - расширяться :gy:
ты где живёшь?
Я думаю, что Микке можно еще залезть в БИОС и отключить встроенную (сгоревшую) сетевую карту... Тогда мать не будет ее искать...
ну если есть такое в биосе - да, будет полезно :)
Да голова бо=бо )))
Это значит - ПОРА СПАТЬ!!!
Тебе надо нажать Del и войти в этот "страшный" БИОС (не бойся - он не кусается). Сразу, как войдешь в него, нажимай Esc и соглашайся с "выход с сохранением"! А то он у тебя частенько теперь будет ругаться на смену процессора (зря ты поторопился с батарейкой). Хотя, я так понимаю, за эти выходные ты сделал большой шаг к своей непотопляемости в море экономического кризиса - начал получать еще одно востребованное образование!!! :)
Микка К.
04-07-2011, 00:06
Пара фоток моего чуда :))
Ты что, еще не спишь?! Отлично!!!
Поехали.
На скриншоте :) написано нажмите F1 для продолжения или Del для входа в БИОС. Я так понял, что F1 не всегда срабатывает... Потому что сбросились настройки БИОСа. Значит нажимаем Del, входим в БИОС и делаем новый скриншот :) Скриншот можно отправлять на мыло, указанное в ПС ;)
мною написанное выше остаётся в силе :)
мною написанное выше остаётся в силе :)
Он уже спит :) Может, действительно, ты уже до него доедешь?... Захвати с собой мамку под 478 сокет с DDR DIMM и AGP 4х/8х 3.0v . У него стоит Epox EP-4PLAI
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_epox/EPoX_EP4PLAI_Socket478_i848P_AGP_LAN_SATA_20814.html
Он уже спит :) Может, действительно, ты уже до него доедешь?... Захвати с собой мамку под 478 сокет с DDR DIMM и AGP 4х/8х 3.0v . У него стоит Epox EP-4PLAI
учитывая, что у меня имеется лишь 4 ноута, я мамку возьму вряд ли :lol:
знать бы куда ехать то :) я временно без авто
учитывая, что у меня имеется лишь 4 ноута, я мамку возьму вряд ли :lol:
знать бы куда ехать то :) я временно без авто
Ну надо где-нить надыбать... :( Лучше б конечно, тик в тик... Тогда бы и система подхватила сразу... Я попробую поискать... Старье, конечно... Но это уже будет после его возвращения из отпуска :(
Если договоришься - он адрес скажет :) Я подробностей не знаю...
Ну надо где-нить надыбать... :( Лучше б конечно, тик в тик... Тогда бы и система подхватила сразу... Я попробую поискать... Старье, конечно... Но это уже будет после его возвращения из отпуска :(
Если договоришься - он адрес скажет :) Я подробностей не знаю...
проще новый комп купить :) мать менять в 7 летнем железе как-то уже... не то :))
Микка К.
04-07-2011, 11:31
проще новый комп купить :) мать менять в 7 летнем железе как-то уже... не то :))
Ладно,попробуем оживить мой комп.Если не получится обойтись малой кровью,то купим новый :)
Что посоветуете?
Навороты мне не нужны.,фильмы не смотрю,в игрушки не играю.
Ладно,попробуем оживить мой комп.Если не получится обойтись малой кровью,то купим новый :)
Что посоветуете?
Навороты мне не нужны.,фильмы не смотрю,в игрушки не играю.
А что советовать то? как оживлять или что покупать? :))
Эээ... если комп не для кино и не для игрушек, то для чего может быть? :gy: интернет и документы? фоты? 3д дизайн? продвинутый CAD ? хакинг / брутфорс паролей? :))
да, таки мною написанное выше:
то есть он работал, ты его перезагрузил, он выдал сообщение и повис?
эээ.. история начинает усложняться, т.к. список подозреваемых - расширяться
ты где живёшь?
остаётся всё равно в силе :) (можно на "ты" или пока поспешно?)
Микка К.
04-07-2011, 11:47
да, таки мною написанное выше:
"то есть он работал, ты его перезагрузил, он выдал сообщение и повис?
эээ.. история начинает усложняться, т.к. список подозреваемых - расширяться
ты где живёшь? "
Иногда виснет,иногда пускает до пользователей,даёт войти,но не находит интернет.Иногда открывается чёрным экраном.Иногда откроется,но курсор мышки не реагирует на движение )))
*живу в Турку*
что покупать? :))
Эээ... если комп не для кино и не для игрушек, то для чего может быть? :gy: интернет и документы? фоты? 3д дизайн? продвинутый CAD ? хакинг / брутфорс паролей? :))
Да,хотелось бы быстрый интеренет (у меня скорость сети 24 Мб,эл.почта,фото,документы,скайп,ДВД-проигрыватель...
можно на "ты" или пока поспешно?
На "ты" в самый раз будет :)
Иногда виснет,иногда пускает до пользователей,даёт войти,но не находит интернет.Иногда открывается чёрным экраном.Иногда откроется,но курсор мышки не реагирует на движение )))
*живу в Турку*
Да,хотелось бы быстрый интеренет (у меня скорость сети 24 Мб,эл.почта,фото,документы,скайп,ДВД-проигрыватель...
На "ты" в самый раз будет :)
ух ты блин!
во дела!
ну страсти то какие!
в общем, судя по признакам проблема может быть в т.ч. с винтом
поэтому я бы в срочном порядке сохранил с него все данные на иной носитель (во избежание). после чего проверил винт, память, проц (на перегрев).
учитывая возраст компа, блок питания вполне возможно уже отживает своё, поэтому вероятно его под замену
если в остальном комп устраивает, то я бы ограничился вышенаписанным
если нет - подумаем :) в зависимости от бюджета, естественно. хорошие железяки лишними не бывают :)
Турку - таки далековато, чтоб ездить из-за одного компа :) я не такой меценат, ты, наверное, тоже не Абрамович :gy:
Иногда виснет,иногда пускает до пользователей,
даёт войти,но не находит интернет.
Иногда открывается чёрным экраном.Иногда откроется,но курсор мышки не реагирует на движение Микка!
Нужно сделать сначала то, что я тебе написал в личку.
Микка!
Нужно сделать сначала то, что я тебе написал в личку.
а что мешает написать сюда?
во-1, одна голова хорошо, а несколько - может быть лучше. ошибаться каждому позволено :)
во-2, "Нужно" - это кто так решил? Микка?
Микка К.
04-07-2011, 18:15
Значит сгорела сетевуха на материнке :(
А вот так можешь проверить, что твоя сгорела:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19020&stc=1
Проверил.Пишет,что сетевая карта исправна...
Микка К.
04-07-2011, 19:36
Тебе надо нажать Del и войти в этот "страшный" БИОС (не бойся - он не кусается). Сразу, как войдешь в него, нажимай Esc и соглашайся с "выход с сохранением"!
Вошёл.Что дальше?
Микка К.
04-07-2011, 21:29
Эх...не дождался ЦУ...акку на ноуте выдохся,а зарядка на работе... :(
*завтра опять сюда приду* )))
Вошёл.Что дальше?
Ой какая допотопная биось! :)
Жми сначала "Load Fail-safe defaults", согласись, если попросит, а потом - "Save & Exit Setup" и тоже согласись.
Да вроде биось и биось... Там внешний вид лет 15 не менялся, емнип. Если не брать в расчёт всякие EFI :)
Да вроде биось и биось... Там внешний вид лет 15 не менялся, емнип. Если не брать в расчёт всякие EFI :)
Ну, я больше привык к меню в верхней строчке. А такие, как у Микки, лет 10 назад и видел.
Хотя порылся в картинках гугла, для разнообразия, и видел где-то такое расположение с копирайтом до 2009.
Вобщем, чисто личное впечатление. Ну, не попадались мне такие материнки. :)
Первым делом купи новую БАТАРЕЙКУ!!!
Дальше в ПС
Участников прошу не беспокоиться - в ПС полная настройка ЕГО БИОСА заново, после смены батарейки :) Постить это сюда не актуально ИМХО ;)
Участников прошу не беспокоиться - в ПС полная настройка ЕГО БИОСА заново, после смены батарейки :) Постить это сюда не актуально ИМХО ;)
ну если вы на 100% уверены в своих силах и правильности самостоятельной настройки - тогда да :)
а по телефону не проще? :)
ну если вы на 100% уверены в своих силах и правильности самостоятельной настройки - тогда да :)
а по телефону не проще? :)
Я просто скачал инструкцию от его материнского БИОСа и пробежал по пунктам, в частности отключение ЛАНа и его повторное включение после перезагрузки ВИНДЫ для переинициализации драйвера... Может просто глюканула ВИНДА...
Конечно, если б ты доехал до него было бы надежнее ;) Я обычно именно по телефону такие вещи делаю, но нужно держать в голове то, что он может видеть сейчас на своем экране. Также использую Тимвьювер когда дело уже в самой винде, ну или скайп сейчас позволяет и картинку видеть ;)
НО! Мы с ним в "часовых поясах" не совпадаем ;)
ЗЫ Мой компьютерный опыт вобщем-то и закончился в тех годах на ВинХР и Пень4... После этого были уже только серверные спец системы на Ксеонах под Юниксфэмели, МакОС Х, ВинСервер и специализированные аппаратнопрограммные комплексы... Так что если Микка пожелает новый комп, то тут я не советчик иначе у него денег не хватит ;)
Я просто скачал инструкцию от его материнского БИОСа и пробежал по пунктам, в частности отключение ЛАНа и его повторное включение после перезагрузки ВИНДЫ для переинициализации драйвера... Может просто глюканула ВИНДА...
согласен :)
Конечно, если б ты доехал до него было бы надежнее ;)
вот это совсем не факт :gy:
..Так что если Микка пожелает новый комп, то тут я не советчик иначе у него денег не хватит ;)
аналогично :gy: в плане - я не советчик, я так - поумничать :))
проще всего, наверное, смотреть готовый комп в каком-нибудь магазе (типа верккокауппы) со средним железом и винтом побольше :) тогда ломать голову выбором и подбором не пришлось бы
а сегодня покончил с одним компом (тем, на котором винда перезагружалась, а потом её восстанавливали чужим диском для восстановления, который переразрезал винт, т.е. файловая таблица капут). новая система стоит, часть файлов спасено (процент не оценю), хозяйка (вроде, надеюсь :gy: ) довольна :) теперь чаю с халвой и баи :)
starikan
05-07-2011, 13:41
посоветуй какой из четырех брать ?
• HP G5384sc
• Packard Bell I5643-NCD
• HP G5321sc
или сборку :
http://www.computex.fi//catalog/product_info.php?cPath=333_431_433_587&products_id=3693&osCsid=e3a0c730c79b6123441ecf57a3242383
Цена одинаковая = 499
Микка К.
05-07-2011, 19:35
Да,комп 2003 года :))
Ребята,dey и ID-SPb-Mos, большое спасибо вам,что откликнулись и не пожалели времени на чайника :)
Спасибо ID-SPb-Mos за ПС-ы с подробным описанием действий по выводу из комы моего "друга" )))
Сейчас у меня катастрофически не хватает времени,что бы приступить к ликвидации последствий злосчастной грозы и молнии,будь она не ладна-мой "друг" и так в почтенном возрасте,а по нему ещё и электрическим разрядом! ))
Через пару недель сяду и спокойно шаг за шагом выполню все действия :)
ПС.Буду держать вас в курсе моих успехов...или неудач )))
посоветуй какой из четырех брать ?
по мне или сборку компьютекса (там всё достаточно, вроде, шустрое), или пакард белл (всё пошустрее, кроме видяхи, винта и усб 3.0 нету)
Ребята,dey и ID-SPb-Mos, большое спасибо вам,что откликнулись и не пожалели времени на чайника :)
было б хорошо, чтоб польза была - это, в общем, главное :gy:
Нам для друзей ничего не жалко :) Лишь бы результат был....
ошибка какой номер? у меня - 1712
сегодня мне техподдержка снова пыталась поставить офис 2010 - без результата :) лохи там сидят :gy: шутки шутками, но работают они по инструкции, но без головы.
в общем, поставил сам. почитал гугл, загрузился в clean boot, поставил офис, вернул всё назад
http://support.microsoft.com/kb/310353
http://support.microsoft.com/kb/331796
офис работает шоколадно (правда, медленно, ибо леново - фуфло палёное :gy: )
да, ещё. есть советы от МС для удаения остатков старого оффиса
http://support.microsoft.com/kb/928218/
http://support.microsoft.com/kb/290301
http://office.microsoft.com/en-us/office-2003-resource-kit/office-removal-wizard-HA001140177.aspx
емаил стал открытым на показ в нете, теперь туда идет весь хлам, как его запретить?
открыть новый емаил не предлагать, т.к. это рабочий, и он все равно будет на обозрение в нете.
емаил стал открытым на показ в нете, теперь туда идет весь хлам, как его запретить?
открыть новый емаил не предлагать, т.к. это рабочий, и он все равно будет на обозрение в нете.
Засвеченный мэйл уже не исправишь. Хлам будет валиться во все возрастающем объеме. Советулибо получить новый мэйл либо обратиться к ИТ специалистам вашей конторы, они могут настроить спам фильтр, но под спам могут попасть и рабочие письма.
Надо не забывать нажимать кнопку "Выход (Ulos)" и
всю нежелательную почту отмечать как спам. :)
т.е. спам будет валить как и прежде, он сам половина отправляет сразу в роскис, но что то всеравно пропускает, емаил всеравно будет засвечен в просторах нета, скока новых не открывай.
а что за хлам и в каких количествах?
чтобы емейл был видимый, а спама не шло, по-разному его защищают - делают картинкой вместо текста, скриптуют, ставят капчи и т.д.
спам можно фильтровать, например, по заголовкам. если указать на сайте (для клиентов), чтобы в теме письма было нужное ключевое слово, то в фильтре при отсутствии ключевого слова письмо удалять как спам
а что за хлам и в каких количествах?
чтобы емейл был видимый, а спама не шло, по-разному его защищают - делают картинкой вместо текста, скриптуют, ставят капчи и т.д.
спам можно фильтровать, например, по заголовкам. если указать на сайте (для клиентов), чтобы в теме письма было нужное ключевое слово, то в фильтре при отсутствии ключевого слова письмо удалять как спам
каждый день по несколько штук, какие то казиноигры, письма от тех что что то выйграла, какие то сайты нафикк присылает на каком то языке, который я вооще не знаю.
да ладно я могу и вручную удалять, просто мне тут иногда письма не приходят от тех кто нужен, может этот хлам все засоряет, поэтому.
т.е. спам будет валить как и прежде, он сам половина отправляет сразу в роскис, но что то всеравно пропускает, емаил всеравно будет засвечен в просторах нета, скока новых не открывай.
Да, однвжды засвеченный емэйл ну никак не убрать из баз данных спаммеров.
каждый день по несколько штук, какие то казиноигры, письма от тех что что то выйграла, какие то сайты нафикк присылает на каком то языке, который я вооще не знаю.
да ладно я могу и вручную удалять, просто мне тут иногда письма не приходят от тех кто нужен, может этот хлам все засоряет, поэтому.
письма бывает просто не доходят, особенно между некоторыми почтовыми серверами такая фигня случается часто (яху с майлом долго не дружили, например)
проси клиентов ставить "уведомление о получении" :) тогда будут знать, дошло тебе письмо или нет.
а давно началось то? ты там емейл напиши не прямо как он есть, а как-нибудь :) есть методика типа "mail {at} server {dot} ru", или "mail собака server точка" ру. боты всё таки немного глупее человека :)
Да, однвжды засвеченный емэйл ну никак не убрать из баз данных спаммеров.
удивительно, но мой емейл, существующий с 1999 года, светился где только можно. а спама я получаю ну 1 письмо в день от силы :) дуракам всегда везёт :gy:
удивительно, но мой емейл, существующий с 1999 года, светился где только можно. а спама я получаю ну 1 письмо в день от силы :) дуракам всегда везёт :gy:
Pure luck :)
причем тут точка ру?
понятно значит не влияет спам на доход письма.
что не дружат?, это финнские емаил и на финнский емаил, они все дружат, если не дружат, то там приходит уведомление что емаил не пошел, но посыльщики не говорили или тупые они)))
причем тут точка ру?
понятно значит не влияет спам на доход письма.
что не дружат?, это финнские емаил и на финнский емаил, они все дружат, если не дружат, то там приходит уведомление что емаил не пошел, но посыльщики не говорили или тупые они)))
точка что именно это тебе решать :)
и финнский с финнским может не дружить :) и теряться письмо может безмолвно без всяких уведомлений и ошибок :)
Эта... как переставить Винду? Или в чём может быть причина такой траблы... Новый ноут, Тошиба... Началось с того, что пропал инет.. он работает через ВЛАН, от модема с антенкой... Пока искал причины, востанавливал связь, возникла новая проблема - нет доступа к папкам, не могу открыть "управление ресурссами и т.д. на все попытки выскакивает окошко - нет соединения... Ничё подобного никогда не встречал... Виндоус 7
Эта... как переставить Винду? Или в чём может быть причина такой траблы... Новый ноут, Тошиба... Началось с того, что пропал инет.. он работает через ВЛАН, от модема с антенкой... Пока искал причины, востанавливал связь, возникла новая проблема - нет доступа к папкам, не могу открыть "управление ресурссами и т.д. на все попытки выскакивает окошко - нет соединения... Ничё подобного никогда не встречал... Виндоус 7
как переставить зависит от того, какие средства есть
или диск восстановления, или раздел восстановления, или просто диск с виндовсом
нет доступа к папкам это как? конкретно?
управление какими ресурсами то? :)
можно попробовать sfc /scannow
~aurinko~
26-07-2011, 21:32
На одном компьютере может быть несколько skype или же один но с разными иминами?
Если да то куда нажимать, как второй сделать?:)))
Если нет, что выкидывать skype и заного ставить? Как то не логично. Что делать, куда нажимать?:))))
Первый skype не мой, как поставили не знаю. Хочу свой.
На одном компьютере может быть несколько skype или же один но с разными иминами?
Если да то куда нажимать, как второй сделать?:)))
Если нет, что выкидывать skype и заного ставить? Как то не логично. Что делать, куда нажимать?:))))
Первый skype не мой, как поставили не знаю. Хочу свой.
Из него можно выйти и потом войти под своим именем.
~aurinko~
26-07-2011, 21:58
Из него можно выйти и потом войти под своим именем.
А как туда своё имя прилепить?
Вот есть скаип, он не на моём имени, как мне и что делать? Я чаиник в етом деле, мне надо рассказывать куда нажимать:))))
Вот есть скаип, он не на моём имени, как мне и что делать? Я чаиник в етом деле, мне надо рассказывать куда нажимать:))))
У нас с тобой разные версии Скайпа. Найди sign out, нажми на него, и он тебе покажет окно куда можешь ввести свое имя и пароль.
~aurinko~
26-07-2011, 22:41
У нас с тобой разные версии Скайпа. Найди сигн оут, нажми на него, и он тебе покажет окно куда можешь ввести свое имя и пароль.
Откуда ето ты знаешь какая у меня версия когда я сама не знаю?:))))
Я завтра посмотрю скайп, а если у меня нет пароля, мне то нужно зарегистрироваться. Там есть кнопочи для етого,да?
Откуда ето ты знаешь какая у меня версия когда я сама не знаю?:))))
Я завтра посмотрю скайп, а если у меня нет пароля, мне то нужно зарегистрироваться. Там есть кнопочи для етого,да?
Я не знаю какая у тебя, но уверена что не моя. У меня старая и экзотическая. :)
У тебя вообще в принципе когда-то был свой скайп? Если был, то тем именем и паролем можешь и дальше пользоваться. Если нет, то там есть линк на регистрацию.
~aurinko~
26-07-2011, 22:49
У тебя вообще в принципе когда-то был свой скайп? Если был, то тем именем и паролем можешь и дальше пользоваться. Если нет, то там есть линк на регистрацию.
Когда то был, не имени( ну то которое не имя а как ник) не пароля не помню. Пару раз только пользовалась. Ладно, завтра посмотю на етот скайп что там и как, и где линк на регистрацию. Спасибо.
Naali, у тебя корявенькая версия Скайпа под Линукс? Пользовался, знаю. :)
Naali, у тебя корявенькая версия Скайпа под Линукс? Пользовался, знаю. :)
Именно она. В последнее время менее корявенькая, но все равно древняя. :)
Микка К.
30-07-2011, 17:11
Да,комп 2003 года :))
Спасибо ID-SPb-Mos за ПС-ы с подробным описанием действий по выводу из комы моего "друга" )))
Сейчас у меня катастрофически не хватает времени,что бы приступить к ликвидации последствий злосчастной грозы и молнии,будь она не ладна-мой "друг" и так в почтенном возрасте,а по нему ещё и электрическим разрядом! ))
Через пару недель сяду и спокойно шаг за шагом выполню все действия :)
ПС.Буду держать вас в курсе моих успехов...или неудач )))
Мда....куйня полная,однако.Не получается ничего :(
Придётся покупать новый комп...если у кого есть предложения,то пишите...
Мда....куйня полная,однако.Не получается ничего :(
Придётся покупать новый комп...если у кого есть предложения,то пишите...
а что не получается то? :)
Микка К.
30-07-2011, 17:25
а что не получается то? :)
А теже самые проблемы,что и после переустановки первоначальной настройки компа.При первом включении не находит интернет,а при повторном или перезагрузке-чёрный экран с белой мигалкой-штрихом в левом верхнем углу...
А теже самые проблемы,что и после переустановки первоначальной настройки компа.При первом включении не находит интернет,а при повторном или перезагрузке-чёрный экран с белой мигалкой-штрихом в левом верхнем углу...
Микка, напиши конфигурацию твоего компа, поможем всем форумом :)
не советую баловаться включением,плата может полететь,лучше покажи мастеру "Даниле"
не советую баловаться включением,плата может полететь,лучше покажи мастеру "Даниле"
Мафалда, ты уже здесь? :)
Микка К.
30-07-2011, 17:38
Микка, напиши конфигурацию твоего компа, поможем всем форумом :)
Я бы с радостью,но не понимаю,о чём ты просишь и где мне это взять ))
Ну там процессор какой...
Материнская плата, видеокарта, обьем оперативной памяти,
какую операционную систему установил...
Какие проблемы возникают при загрузке ОС и т.д и т.п
Микка К.
30-07-2011, 17:54
Ну там процессор какой...
Материнская плата, видеокарта, обьем оперативной памяти,
какую операционную систему установил...
Какие проблемы возникают при загрузке ОС и т.д и т.п
Перезагрузи комп прямо сейчас
и когда будет загрузка понажимай несколько раз кнопку Pause на клавиатуре
вот тогда и сможешь прочитать конфигурацию своего компа...
Сообщение от Микка К.
юморочи :lol: :lol: :lol:
Микка К.
30-07-2011, 18:10
Перезагрузи комп прямо сейчас
и когда будет загрузка понажимай несколько раз кнопку Pause на клавиатуре
вот тогда и сможешь прочитать конфигурацию своего компа...
Intel(R)
Pentium(R)
4CPU 3,00GHz
3,00ГГц, 1,00ГБ ОЗУ
Windows XP
При первом включении не находит интернет,а при повторном или перезагрузке-чёрный экран с белой мигалкой-штрихом в левом верхнем углу...
:shum_lol: мигалка-штрих это курсор что-ли? :shum_lol:
Напишите ответы на вопросы Редиски. Попробуем разобраться :unik: *obzor*
В скайпе, в панели меню находишь Skype щелчок левой кнопкой мыши, выбираешь Kirjaudu ulos .
Далее вводишь Skype-nimi.
Salasana.
Kirjaudu sisään.
Если не помнишь выбираешь Oletko unohtanut salasanasi? (нужно помнить почту на которую регестрировалась).
Или окно регистрации Eikö sinulla ole Skype-nimeä?.
Интел(Р)
Пентиум(Р)
4ЦПУ 3,00ГХз
3,00ГГц, 1,00ГБ ОЗУ
Щиндощс ХП
Когда будет загружаться ОС, понажимай F8 и
появится меню выбора загрузки ОС.
Выбери "загрузить последнюю удачную конфигурацию" нажми Enter.
Микка К.
30-07-2011, 21:15
Когда будет загружаться ОС, понажимай F8 и
появится меню выбора загрузки ОС.
Выбери "загрузить последнюю удачную конфигурацию" нажми Enter.
Сделал...но,он,сцуко,всё равно не находит интернет...тупо мне пишет,мол,"сетевой кабель не подключён"
Тот же самый кабель включаю в лаптоп и всё работает....вот,что за хрень,а? :bratok:
Сделал...но,он,сцуко,всё равно не находит интернет...тупо мне пишет,мол,"сетевой кабель не подключён"
Тот же самый кабель включаю в лаптоп и всё работает....вот,что за хрень,а? :браток:
Тогда нашми одновременно Ctrl+R
Напиши cmd.ехе потом нажми Enter.
В появившемся окне напиши
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
Микка К. у вас подключена сеть от модема через USB или через LAN? Или у вас Wi-Fi?
как переставить зависит от того, какие средства есть
или диск восстановления, или раздел восстановления, или просто диск с виндовсом
нет доступа к папкам это как? конкретно?
управление какими ресурсами то? :)
можно попробовать sfc /scannow
Ну. вообщим починил я, в тот же вечер...
Но что это было, так и не знаю... Какой то вирус типа съел корни Виндоуса... Что-то там находил что нет ключей в реестре... Конкретно не мог ничего открыть.. на любой клик, по любой пиктограмме... Не мог открыть панель управления ... ну вообщем ничего, кроме експлоера...
Потом при новой загрузке, нажал f8, ну и дальше сделал рековери, и переустановил Винду...
Спасибо за внимание... ;)
Микка К.
31-07-2011, 11:30
Микка К. у вас подключена сеть от модема через USB или через LAN? Или у вас Wi-Fi?
"сеть от модема через USB"
Погоди... Ты ж вроде говорил, что твой модем соединяется с компьютером через LAN (такойже разъем, как телефонный только больше)... Причем тут USB?!
если через USB, советую пере установить драйвера модема
Микка, ну как там оно у тебя?
Микка, ну как там оно у тебя?
разобрал,собрал,остались лишние детальки :xbsod:
Ну. вообщим починил я, в тот же вечер...
Но что это было, так и не знаю... Какой то вирус типа съел корни Виндоуса... Что-то там находил что нет ключей в реестре... Конкретно не мог ничего открыть.. на любой клик, по любой пиктограмме... Не мог открыть панель управления ... ну вообщем ничего, кроме експлоера...
Потом при новой загрузке, нажал f8, ну и дальше сделал рековери, и переустановил Винду...
Спасибо за внимание... ;)
ну да, похоже на вирусы :) ходите по нехорошим сайтам? :lol:
ну неужели в Турку нету никого, что бы мог зайти и лично всё посмотреть? :) времени б ушло намного меньше :) когда такие симптомы - то работает, то не работает - искать причину сложнее всего :) а дистанционно и подавно
Микка К.
31-07-2011, 21:26
Погоди... Ты ж вроде говорил, что твой модем соединяется с компьютером через LAN (такойже разъем, как телефонный только больше)... Причем тут USB?!
Сорри :)
Так и есть-"модем соединяется с компьютером через LAN (такойже разъем, как телефонный только больше"
Это ноутбук через УСБ
stokman2004
31-07-2011, 23:50
разобрал,собрал,остались лишние детальки :xbsod:
Засунь себе для оргазма!
Микка К. опишите пожалуйста детально, что именно не работает, тут сложно будет разобраться не зная нюансов, и как я уже говорила - попробуем разобраться и помочь :)
и еще: раньше все работало нормально? после чего возникла такая проблема?
возможен ли вариант подключить ноут через LAN а комп через USB? (мы с мужем сделали так, и у нас все работает, а до этого тоже почему то то работал разъем в компе - то нет, т.е. то комп видел интернет - то нет).
если не возможно, то будем смотреть дальше...
Микка К. опишите пожалуйста детально, что именно не работает..
а Вы посмотрите страницу-другую назад, там всё в деталях, именах и действиях :)))
Микка К.
01-08-2011, 21:03
возможен ли вариант подключить комп через USB?
Хмм,интересная мысль :)
Попробую сегодня :)
Привет!
Ребят, решил помочь людям :) на биосе стоял пароль, ну я его сняв батарейку снял... и теперь комп не видит жётские. их два. Оба вестерн диджитал (хотя вряд ли марка поможет), САТА. Не знаю что делать, весь биос перерыл :(
Привет!
Ребят, решил помочь людям :) на биосе стоял пароль, ну я его сняв батарейку снял... и теперь комп не видит жётские. их два. Оба вестерн диджитал (хотя вряд ли марка поможет), САТА. Не знаю что делать, весь биос перерыл :(
автоопределение то стоит? :) один если отключить? провода то может кто трогал до этого?
если нет - модель мамы? у ВД когда-то были приколы с перемычками :)
стоит.. если отключить - не пробывал... там ни перемычек на жёстких, нифига
Пиши точную модель материнки, версию биоса и модели жестких дисков.
Даже если мы не поможем, так самому бы давно надо с этого начать ;)
Хмм,интересная мысль :)
Попробую сегодня :)
Ну как обстоят дела? Получилось? :)
ADAnilovich
05-08-2011, 10:08
Нужен совет.
Ребенок нажал на какую-то ссылку,всплыл какой-то идиотский турецкий сайт.
И теперь какой-бы адрес интернета я не набрал бы,на какой сайт я не захотел-бы войти,всё время появляется этот турецкий.Набрал вот только что www.mail.ru,а загрузилась опять турецкая тарабарщина.Что делать ? Вирус ?
Возможно ли восстановить собственными силами ?
Или в ремонт комп тащить ?
Попробуйте установить "чистильщик" реестра (CC Cleaner или Reg Organizer) и в автоматическом режиме почистить. Но сначала в windows создайте точку отката.
Микка К.
05-08-2011, 18:49
Ну как обстоят дела? Получилось? :)
Увы,нет :(
У меня теперь есть новая сетевуха...но к ней нужно скачать драйверы.И адреса у меня есть откуда их можно скачать и флэшка,а вот опыта нет что бы на флэшку закачать драйвера,потом на комп скинуть,потом разархивировать,потом компу указать,где эти "дрова" лежат...и вообще,что потом делать? )))
Вот и сижу стучу по клаве тихоходного ноута,никак не наберусь смелости начать реанимацию моего старого друга :))
Увы,нет :(
У меня теперь есть новая сетевуха...но к ней нужно скачать драйверы.
А ты попробуй для начала просто ее вставить - может все заработает....
Микка К. а вы путь не указывайте а просто их установите после распаковки, авось подхватятся.
стоит.. если отключить - не пробывал... там ни перемычек на жёстких, нифига
ну я б отключил один, посмотрел. нет - тогда подключил только второй
биос по умолчанию не должен быть так туп, чтобы даже винты не определять :)
ну я б отключил один, посмотрел. нет - тогда подключил только второй
биос по умолчанию не должен быть так туп, чтобы даже винты не определять :)
Есть еще вариант, что полетел контроллер. Может, статика или еще что...
Диски с каким интерфейсом?
У меня хорошая новая видеокамера для скайпа. Прекрасно работала. Поменяла процессор и теперь система не находит камеру! И драйвер загрузила, но результат - 0! Можно бы поменять камеру, - она еще на гарантии, но квитанция ушла... - в нашей квартире это обычная история! Квитанция, возможно, найдется, когда кончится гарантия... Неужели я так и не смогу общаться по скайпу, используя видеокамеру?
Может, у вас усб ушло а не камера? у меня такое было, что часть усб портов работала, а часть нет, потому что драйвера на один контроллер стали, а другой так висел. Переустановите драйвера на чипсет.
Установлены. Но камера не работает!
Поменяла процессор и теперь система не находит камеру!
Что Вы называете процессором? CPU или весь компьютер? Если весь компьютер, то скорее всего у Вас изменилась операционная система с Windows XP vai VISTA на Windows 7, так? Я сталкивался с такой проблемой - для Вин7 бывают проблемы с драйверами - перепробовал с сайта производителя камеры штук 6 разных драйверов, пока не заработало (подошел драйвер для другой модели камеры и другой операционной системы :) )
Viktor_Kowalski
06-08-2011, 18:52
Сам пользуюсь WIN7 (необходимое условие для работы), но юзерам неискушенным все же рекомендую ХР. "Простому" человеку работать с ХР в разы проще. И багов с драйверами там меньше. Срок поддержки ХР был продлен майкрософтом еще на 3 года Так что прблем с апдейтами до 2014 года не предвидится. =)
Что Вы называете процессором? CPU или весь компьютер? Если весь компьютер, то скорее всего у Вас изменилась операционная система с Windows XP vai VISTA на Windows 7, так? Я сталкивался с такой проблемой - для Вин7 бывают проблемы с драйверами - перепробовал с сайта производителя камеры штук 6 разных драйверов, пока не заработало (подошел драйвер для другой модели камеры и другой операционной системы )
Мы купили Windows 7 и камера не работает. А до этого был Windows XP и камера работала отлично.
Мы купили Windows 7 и камера не работает. А до этого был Windows XP и камера работала отлично.
Рекомендую заменить Windows 7 на Windows XP или по описанной технологии подобрать драйвер.
Спасибо за совет. Но может камеру заменить - дешевле будет!? Менять новый дорогой процессор ради скайп-камеры - это как-то нелогично. Я пенсионерка и такой роскоши позволить себе не могу!
Kакая модель камеры, и windows 7 64 bit?
Рекомендую заменить Windows 7 на Windows XP или по описанной технологии подобрать драйвер.
Охренительный совет, конечно...
Может уж тогда сразу на счёты перейти?
Я щаз глупые вопросы тут буду задавать.
Разбился маленький нетбук. Включать включает, но дисплей тёмный или иногда неясная картинка появляется. Попыталась подключить его к домашнему ноуту, чтобы перенести с пострадавшего данные туда, тот его не видет.
Чего теперь делать?
Ещё у меня на нетбуке была активирована платная Ф-секьюр программа по автоматическому копированию и сохранению данных. Если правильно понимаю, данные эти откуда-то можно в приницпе скопировать на другой комп, но как теперь туда попасть?
Я щаз глупые вопросы тут задавать.
Разбился маленький нетбук. Включать включает, но дисплей тёмный или иногда неясная картинка появляется. Попыталась подключить его к домашнему ноуту, чтобы перенести с пострадавшего данные туда, тот его не видет.
Чего теперь делать?
Ещё у меня на нетбуке была активирована платная Ф-секьюр программа по автоматическому копированию и сохранению данных. Если правильно понимаю, данные эти откуда-то можно в приницпе скопировать на другой комп, но как теперь туда попасть?
Можно снять жесткий диск и подключить Sata-кабелем к стационарному компу. Какая модель?
Можно снять жесткий диск и подключить Sata-кабелем к стационарному компу. Какая модель?
Samsung NC10
Samsung NC10
Можно еще попробовать подключить его к монитору.
Можно еще попробовать подключить его к монитору.
а можно ли домашний ноут как-то использовать в качестве монитора?
Пыталась подключать, но ничего не вышло, дом.комп видит второй монитор, но не более того, в "мозги" разбитого добраться, есессно, не удалось.
а можно ли домашний ноут как-то использовать в качестве монитора?
Пыталась подключать, но ничего не вышло, дом.комп видит второй монитор, но не более того, в "мозги" разбитого добраться, есессно, не удалось.
У ноутов в основном нет входа видеосигнала, только выход. Можно подключить только к монитору или к тв со входом VGA.
У ноутов в основном нет входа видеосигнала, только выход. Можно подключить только к монитору или к тв со входом VGA.
ясно, спасибо.
А тв с выходами HDMI подойдёт в качестве монитора?
ясно, спасибо.
А тв с выходами HDMI подойдёт в качестве монитора?
ТВ со входом HDMI. Если у ноута есть выход HDMI.
выход - вход, вход - выход и т.д...
ТВ со входом HDMI. Если у ноута есть выход HDMI.
точно, там вход на тв, спасибо за поправку :)
Ни на ноуте, ни на нетбуке выходов таких нет, означает ли это, что никаким образом подсоединить хотя бы один из них к тв невозможно?
точно, там вход на тв, спасибо за поправку :)
Ни на ноуте, ни на нетбуке выходов таких нет, означает ли это, что никаким образом подсоединить хотя бы один из них к тв невозможно?
Возможно различными видео адаптерами, но особого смысла нет тратить на них деньги и время. Просто найдите тв у кого нибудь со входом vga. Или снимите жесткий диск и оттуда все данные на стационарный комп, как я писал раньше.
Возможно различными видео адаптерами, но особого смысла нет тратить на них деньги и время. Просто найдите тв у кого нибудь со входом vga. Или снимите жесткий диск и оттуда все данные на стационарный комп, как я писал раньше.
Я интересовалась совместимостью ещё и для он-лайн просмотров - чтобы от дом.компа бросить кабель на тв, как было раньше между старым стационарным компом и старым тв.
Жёсткий диск снять... ну, сама вряд ли решусь, тк не имею представления, как он хотя бы приблизительно выглядит. В принципе, за все данные с компа я пока спокойна, тк они скопированы Ф-секьюром, надо только туда добраться.
Но монитор, если что, конечно найду, попробую сначала обойтись "малой кровью".
Спасибо, almus & adam
:kiss:
to Almus
Kакая модель камеры, и windows 7 64 bit?
Logitech - windows 7 64 bit
Менять новый дорогой процессор ради скайп-камеры - это как-то нелогично.
Не надо менять компьютер - достаточно бесплатно поменять операционную систему.
Не надо менять компьютер - достаточно бесплатно поменять операционную систему.
Как? Где? И у кого?
Подскажите пожалуйста, как по-фински называется термопаста (для кулера) и где ее можно приобрести??
[russian.fi, 2002-2014]