PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

pb_46
11-10-2011, 00:07
Это к сервисному центру не относится, в сц я работал летом и весной.

сейчас я в этих местах..
http://s017.radikal.ru/i416/1110/77/bfcd4d0c2100.png

При разработке у нас лежат прототипы некоторых моделей.

В скором времени появится новый AppleTV на базе iOs по полной программе, вот тогда будет жара ) но пока мол промолчу про всё это. )))

Вот Игорь, нехороший человек, и не рассказал ничего про прототипы. Ну я ему завтра покажу!

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:12
Вот Игорь, нехороший человек, и не рассказал ничего про прототипы. Ну я ему завтра покажу!

Баринову? =))))

pb_46
11-10-2011, 00:15
Баринову? =))))

Нет, Луневу. Он мне и наклейки зажал.

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:18
Нет, Луневу. Он мне и наклейки зажал.

Мм. Я подумал про Игоря Баринова, CEO Хинтсолюшонса.. )))

Только не понел, при чём тут, Неизвестный Игорь и Прототипы О.о

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:23
Погоди, Ты сейчас Говоришь про Игоря который живёт в Турку?

pb_46
11-10-2011, 00:23
Мм. Я подумал про Игоря Баринова, CEO Хинтсолюшонса.. )))

Только не понел, при чём тут, Неизвестный Игорь и Прототипы О.о

Чего это неизвестный? Очень даже известный, как раз в Ровио Мобайл работает. Вот на него завтра и буду ругаться, что прототипы зажилил.

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:27
Чего это неизвестный? Очень даже известный, как раз в Ровио Мобайл работает. Вот на него завтра и буду ругаться, что прототипы зажилил.

Я там не помню не какого Игоря, если честно.

Ну а чего вдруг решила что в Rovio Mobile есть прототипы, хотя им отсылали прототипы 4S если память не отшибло за последние пол года мне.

pb_46
11-10-2011, 00:31
Я там не помню не какого Игоря, если честно.

Ну а чего вдруг решила что в Rovio Mobile есть прототипы, хотя им отсылали прототипы 4S если память не отшибло за последние пол года мне.

Ну как же, Вы же только что, чуть ниже написали, что для разработчиков в Ровио Мобайл засылают прототипы. А Игорь там как раз тестером, он же должен тестировать приложения, и наверняка на прототипах, что логично.

*1*
11-10-2011, 00:33
Ну как же, Вы же только что, чуть ниже написали, что для разработчиков в Ровио Мобайл засылают прототипы. А Игорь там как раз тестером, он же должен тестировать приложения, и наверняка на прототипах, что логично.

Подозреваю я что у Игоря NDA подписан и он ничего никому не покажет.

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:35

Ну так насчёт пятого хз, а вот прототип,точнее уже бывший прототип 4S по идее у них должен быть или был, отсылали разрабам ещё весной.

Спроси )) даже интересно ))

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:37

Насчёт прототипа 4S уже можно говорить, единственные факторы которым разрабам нелзя раскрывать, это в каких условиях прототипы держутся ) так как они не на столе валяются ))

а в строго засекреченном месте, в комнате без окон, и специально прикреплены к столу + специальная покрытость корпуса, что-бы не увидеть форм фактор точный девайся.

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:44

Я думаю что русским разрабом десять раз наплевать на nda договор ))))

Хотя если у Игоря финский менталитет, тогда возможны исключения.

do_scrum
11-10-2011, 00:47
Это к сервисному центру не относится, в сц я работал летом и весной.

сейчас я в этих местах..
...
При разработке у нас лежат прототипы некоторых моделей.

В скором времени появится новый АпплеТВ на базе иОс по полной программе, вот тогда будет жара ) но пока мол промолчу про всё это. )))
И в какой из них ты управляющий?

do_scrum
11-10-2011, 00:48
Я думаю что русским разрабом десять раз наплевать на нда договор ))))

Хотя если у Игоря финский менталитет, тогда возможны исключения.
Умным "разрабом" никогда не наплевать на NDA.

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:52
И в какой из них ты управляющий?

я управляющий крупнейшего себе подобии ресурсов Torrentmac, Insanelymac, торрентмак получает деньги через фирму, которой я и управляю, а её я не собираюсь говорить некому, кроме доверенных лиц которые с мной работают над разными проэктами.

MaZaHaKa
11-10-2011, 00:53
Умным "разрабом" никогда не наплевать на NDA.

Тут дело не в уме, а в совести и наглости, у Русских всегда хватало наглости на то, что-бы дать течку любой информации, думаю вы и сами знаете.

do_scrum
11-10-2011, 01:04
я управляющий крупнейшего себе подобии ресурсов Торрентмац, Инсанелымац, торрентмак получает деньги через фирму, которой я и управляю, а её я не собираюсь говорить некому, кроме доверенных лиц которые с мной работают над разными проэктами.
т.е. ты управляющий чего-то, что по твоему утверждению, самое крупное из хмм... блогов о нелегальной установке МакПродукции :). И еще и деньгу за это получаешь....

Да... действительно с таким послужным списком можно хихикать на фотографиями главы микрософта.

MaZaHaKa
11-10-2011, 01:07
т.е. ты управляющий чего-то, что по твоему утверждению, самое крупное из хмм... блогов о нелегальной установке МакПродукции :). И еще и деньгу за это получаешь....

Да... действительно с таким послужным списком можно хихикать на фотографиями главы микрософта.

Там намного больше чем установка нелегальной продукции, эт всё цветочки )) а вот закрытые разделы, вот там уже происходит чудо )))

do_scrum
11-10-2011, 01:08
Тут дело не в уме, а в совести и наглости, у Русских всегда хватало наглости на то, что-бы дать течку любой информации, думаю вы и сами знаете.
Нет, я не знаю. Я знаю, что большинство русских разработчиков подходят к своим обязанностям очень профессионально и за это ценятся своими работодателями.

MaZaHaKa
11-10-2011, 01:10
Нет, я не знаю. Я знаю, что большинство русских разработчиков подходят к своим обязанностям очень профессионально и за это ценятся своими работодателями.

Ну так работать конечно нужно хорошо, это всем известное правило, я тоже по максимуму выкладоваюсь.

Мы говорим сейчас о разных вещях всё-таки.

do_scrum
11-10-2011, 01:15
Ну так работать конечно нужно хорошо, это всем известное правило, я тоже по максимуму выкладоваюсь.

Мы говорим сейчас о разных вещях всё-таки.
По твоему получается, что уметь лечить - это профессионализм, а сохранять врачебную тайну - это так... наглости не хватает рассказать :)

MaZaHaKa
11-10-2011, 01:22
По твоему получается, что уметь лечить - это профессионализм, а сохранять врачебную тайну - это так... наглости не хватает рассказать :)

В врачебной тайне ты не можешь рассказать некому про личность пациента , а про сам случай,в общих чертах нек-то не отменял.

do_scrum
11-10-2011, 01:27
В врачебной тайне ты не можешь рассказать некому про личность пациента , а про сам случай,в общих чертах нек-то не отменял.
это все вольная интепретация. Есть инфа, которая подпадает под врачебную тайну,. Есть инфа, которая подпадает под НДА. Разглашение такой информации - это непрофессионально. Хотя, судя по количеству потерянных прототипов у яблока... там действительно хромает дисциплина :D

MaZaHaKa
11-10-2011, 01:29
это все вольная интепретация. Есть инфа, которая подпадает под врачебную тайну,. Есть инфа, которая подпадает под НДА. Разглашение такой информации - это непрофессионально. Хотя, судя по количеству потерянных прототипов у яблока... там действительно хромает дисциплина :D

Ага, теряют прототипы в кава22 баре, и типа упс. начнём поиски, и все начинают рисовать и выкладовать фейки прототипов, а гизмодо в своё время, они его подцепили специально, всё-таки не ординарный пиар у эпл.

Поговаривают, что каждый день работники самсунг ходят в бар, в поиске новых прототипов айдевайсов )))

do_scrum
11-10-2011, 01:34
Ага, теряют прототипы в кава22 баре, и типа упс. начнём поиски, и все начинают рисовать и выкладовать фейки прототипов, а гизмодо в своё время, они его подцепили специально, всё-таки не ординарный пиар у эпл.

Поговаривают, что каждый день работники самсунг ходят в бар, в поиске новых прототипов айдевайсов )))
О - да :)... это все пр, как оказалось.

Ладно, не расстраивайся. Будет и на вашей улице праздник. Будет и на твоем компьютере виндоус :)

А Я пошел спать.

MaZaHaKa
11-10-2011, 01:38
Будет и на вашей улице праздник. Будет и на твоем компьютере виндоус :)

А Я пошел спать.

Только через мой труп, у меня некогда не будет стоять винда.

Спокойной ночи ) я тоже )))

pb_46
11-10-2011, 07:18
Не сомневаюсь в этом ни минуты я. Даже едва заметное движение век, кивок головы в качестве ответа на очень простой, возможно односложный, вопрос устроит меня.

pb_46
11-10-2011, 08:20
Ну так насчёт пятого хз, а вот прототип,точнее уже бывший прототип 4S по идее у них должен быть или был, отсылали разрабам ещё весной.

Спроси )) даже интересно ))

Интересно что именно? Расскажет ли мне знакомый про прототипы? Так Вы сам, давно и успешно, это делаете. Или подтвердит наличие этих самых прототипов? Опять же, для Вас это не новость. Так что неясен интерес.

MaZaHaKa
11-10-2011, 09:03
Интересно что именно? Расскажет ли мне знакомый про прототипы? Так Вы сам, давно и успешно, это делаете. Или подтвердит наличие этих самых прототипов? Опять же, для Вас это не новость. Так что неясен интерес.

Прототипы выдаются только официальным доверенным фирмам iOs SDK разработчикам, которые тесно сотрудничают с Apple, а не те которые выпускают только софт в AppStore.

Ваш знакомый думаю может рассказать про прототип 4S который уже презентован, Я не вижу в этом нечего секретного уже.

Прототипы выдаются относительно тому, чем занимается разработчики, например у нас лежат прототипы пятой версии, Так как там кардинально поменяли и внешний вид, так и факторы которые влияют на камеру.

Мы сейчас делаем приложения регистратора для автомобиля итд.. И для тестирования необходимо новейшие железо, а Rovio делают только игры, и им хватает, то что расскажут предварительно какие будут сис.характеристики на которые они могут рассчитывать при разработке новой графики игры и движка, А сам тест игры проходит на Закрытых версиях iOs для Developer.

Я не боюсь нечего рассказывать, так как я очень хорошо защищён от того, что если в случае того, что меня обвинят в чём-то, например содержание трекера (Неоднократно мои компьютеры и серверы были конфискованы Фиснкой полицией), Или-же в выдаче секретной информацией, меня знают как личность очень многие юзеры Хакинтоша, Макинтоша и Айгаджетов, но если кто-то начнёт собирать доказательства, против меня, то не сможет доказать что я причастен к чему-либо.

dey
11-10-2011, 11:38
Угу, тот самый погорелец.
так давай договоримся и решим проблему. вечером звякну

ладно, сдаюсь... что сделать надо что бы проверить весь компьютер что бы узнать что блокирует интернет.
проверить соединение - что установлено, DNS сервер присутствует
например, Пуск - выполнить - написать cmd и нажать ентер
в окне написать ipconfig /all

если всё работает, попробовать попинговать днс или другой сайт
ping xx.xx.xx.xx (где хх - IP адрес днса)
с гуглом:
ping 173.194.32.20
и посмотреть на ответы. если пакеты приходят нормально - значит само соединение работает
попробовать в браузере открыть гугл по ИП-адресу
173.194.32.20

ну и там дальше видно будет :)

dey
11-10-2011, 11:40
-(Tы) Учись {
Школота горы;
}

-(И) не позорь себя {
Тупейшим троллингом;
}
@end

слышь, мальчик
немного уважения то к окружающим надо иметь, да?
юношеский максимализм из тебя прёт? самоутвердиться хочется?

MaZaHaKa
11-10-2011, 12:05
слышь, мальчик
немного уважения то к окружающим надо иметь, да?
юношеский максимализм из тебя прёт? самоутвердиться хочется?

О какие слова, прям мальчиком называют )))

dey
11-10-2011, 12:07
О какие слова, прям мальчиком называют )))
а ты девачка?
ну тогда понятно :gy:

Musja
11-10-2011, 12:37
Гугл тебе нечего не даст, тут надо уметь программировать на Xcode и понимать основу маковской уникс системы и её строение, хотя на самом деле это самые елементарные методы, те кто сидят на маке лет 10 должны знать все шаги на изусть.

Ты их что, с 10 лет уже знал?

Мдя...Бедный ребёнок без нормального детства, только маки, а не игрушки....

dey
11-10-2011, 12:41

когда мне было 8, мы собрали свой первый комп :) Sinclair ZX Spectrum. тогда я начал играть. а пару лет спустя начал асмить - это интереснее :)

Musja
11-10-2011, 12:51
а ты девачка?
ну тогда понятно :gy:

У маководов, полов нет, Яблоко-то "оно"...

pb_46
11-10-2011, 12:54

Эх, вот везука некоторым. А у меня первый компьютер появился году в 2002, когда я уже студентом была. Поэтому и сижу сейчас как обезьянка с гранатой, с маком, не понимая основ Юникса. Пичалька.

Musja
11-10-2011, 12:56
Прототипы выдаются относительно тому, чем занимается разработчики, например у нас лежат прототипы пятой версии, Так как там кардинально поменяли и внешний вид, так и факторы которые влияют на камеру.

Что-ж ты так тогда расстраивался, что вышел 4С, а не 5, если разработчики прекрасно знают, к какому сроку должен быть готов девайс?

Трудно верить тебе, когда ты в своих показаниях путаешься, хоть-бы записывал на бумажку, что тут пишешь....

Musja
11-10-2011, 12:58
Эх, вот везука некоторым. А у меня первый компьютер появился году в 2002, когда я уже студентом была. Поэтому и сижу сейчас как обезьянка с гранатой, с маком, не понимая основ Юникса. Пичалька.

У первый РС был в 1990-м, но до сих пор кроме PL/1 и Assembler ничего не помню, особенно в Винде...

MaZaHaKa
11-10-2011, 13:12
Что-ж ты так тогда расстраивался, что вышел 4С, а не 5, если разработчики прекрасно знают, к какому сроку должен быть готов девайс?

Трудно верить тебе, когда ты в своих показаниях путаешься, хоть-бы записывал на бумажку, что тут пишешь....

Про даты выхода нечего не известно разрабам, иначе-бы небыло таких ажиотажев в интернете. Тут и так всё должно быть ясно. Хотя в прошивках много чего о датах и релизах спрятано.

do_scrum
11-10-2011, 13:13
Вот, прааально... не надо было макаку брать. :D

MaZaHaKa
11-10-2011, 13:16
Блин, уже 15 Часов с дизайнером дизайн пилем под сайт, а ещё верстать, ой ой ой сколько займёт -.-

do_scrum
11-10-2011, 13:17
Про даты выхода нечего не известно разрабам, иначе-бы небыло таких ажиотажев в интернете. Тут и так всё должно быть ясно. Хотя в прошивках много чего о датах и релизах спрятано.
Ню, опять гонишь :).

Инфа о будующих датах и релизах - одна из самых засекреченых. И сливать ее в разработческие прошивки могут только полные дЭбилы в плане бизнеса, т.к. такой слив может стоит компании многие миллионы прибыли.

pb_46
11-10-2011, 13:26
Вот, прааально... не надо было макаку брать. :D

Конечно, правильно. Не понимаю, как мне вообще пришло в голову купить компьютер.

do_scrum
11-10-2011, 13:27
Конечно, правильно. Не понимаю, как мне вообще пришло в голову купить компьютер.
Белый, блестящий :), огоньками светится.

pb_46
11-10-2011, 13:30
Белый, блестящий :), огоньками светится.

Дада, еще теплый :)

Musja
11-10-2011, 13:34
Дада, еще теплый :)

Кофе подогревать?

MaZaHaKa
11-10-2011, 13:37
Ню, опять гонишь :).

Инфа о будующих датах и релизах - одна из самых засекреченых. И сливать ее в разработческие прошивки могут только полные дЭбилы в плане бизнеса, т.к. такой слив может стоит компании многие миллионы прибыли.

А ты возьми, и скачай прошивку, разбери, и читай исходники, обнаружишь например новые кодировки девайсов, такие как Iphone 4.2, 4.3, Ipad 3.1, 3.2, AppleTV итд..

Вот к примеру http://s44.radikal.ru/i103/1110/6c/13556788b2b8.png

И даты релизов там не написаны, их строят так, что можно тоже в коде посмотреть когда заканчивается действия определённых сертификатов, и уже с этого иметь примерные даты.

Так-что лучше промолчи, если не знаешь нечего о мире APPLE, Договорились?

pb_46
11-10-2011, 13:44
Кофе подогревать?

Да какая уже, в сущности, разница.

do_scrum
11-10-2011, 14:53
А ты возьми, и скачай прошивку, разбери, и читай исходники, обнаружишь например новые кодировки девайсов, такие как Ипхоне 4.2, 4.3, Ипад 3.1, 3.2, АпплеТВ итд..

Вот к примеру хттп://с44.радикал.ру/и103/1110/6ц/13556788б2б8.пнг

И даты релизов там не написаны, их строят так, что можно тоже в коде посмотреть когда заканчивается действия определённых сертификатов, и уже с этого иметь примерные даты.

Так-что лучше промолчи, если не знаешь нечего о мире АППЛЕ, Договорились?
Т.Е. ты утверждаешь, что в яблоке работают полные лохи?

MaZaHaKa
11-10-2011, 14:58
Т.Е. ты утверждаешь, что в яблоке работают полные лохи?

Я не буду относить людей к группам, и нас вас я больше своё время тратить не собираюсь, сидите дальше на Винде, и утверждайтесь что вы самый умный и крутой обсирая людей, и делая самые найтупейшие выводы

. адиос

do_scrum
11-10-2011, 15:07
Я не буду относить людей к группам, и нас вас я больше своё время тратить не собираюсь, сидите дальше на Винде, и утверждайтесь что вы самый умный и крутой обсирая людей, и делая самые найтупейшие выводы

. адиос
Ну, что и требовалось доказать. Слив засчитан, мальчик.

Кстати, то чем занимается "твоя компания" тоже тебе особой чести не делает.

dey
11-10-2011, 16:20
Я не буду относить людей к группам
про школоту и тупой троллинг в сторону Belaa кто писал?
эта раз

сидите дальше на Винде
кто сказал, что мы сидим на винде?
это два

и утверждайтесь что вы самый умный
кроме тебя, где, покажи нам, тут хоть кто-нибудь, кто бы говорил, что он самый умный?
это три

хотя, что ждать от человека-макофила, который ууууууу какой "специалист", и полиция к нему домой ходила сервера забирать, но док-в не нашла, и маком он 10 лет пользуется и все про него знает, и хачил маки давным давно, и в маке поработать успел, и свою контору имеет - и всё это в 20 лет, при этом конфиг за программинг уверенно считает..
только высший профессионализм и ничего более!
гы :gy:

MaZaHaKa
11-10-2011, 16:29
про школоту и тупой троллинг в сторону Belaa кто писал?
эта раз

Это я про разработчиков эпл. читай внимательнее.

кто сказал, что мы сидим на винде?
это два

Эта фраза была одному человеку, просто я говорю на вы, а не на ты. Думай.

маком он 10 лет пользуется и все про него знает

Посмотри кто входит в группы Netkas, Anonymous, Dev_Team, я думаю не придётся объяснять как малолетниму ребёнку кто туда входит, и чем занимаются.

MaZaHaKa
11-10-2011, 16:30
Пойдука заниматся Версткой нового дизайна и переносом сервера -.- . Тут нечего время терять )

dey
11-10-2011, 16:32
читай внимательнее.
ты уже достаточно сказал, чтобы я сделал окончательные выводы о том, кто из ху :)

MaZaHaKa
11-10-2011, 16:34
ты уже достаточно сказал, чтобы я сделал окончательные выводы о том, кто из ху :)

йю кэн кип йор майнд ин йор лидл хэд, витх вери лидл брейн.

алсо ай тоже ду выводы, кто ис ху, йю лидл бэстард.

dey
11-10-2011, 16:37
Пойдука заниматся Версткой нового дизайна и переносом сервера -.- . Тут нечего время терять )

ух ты какой важный и занятой то! :gy: а мы то тут фигнёй все страдаем ;)

Musja
11-10-2011, 16:42

Уууу, да ещё и с английским проблемы...

Знаешь, есть такая удобная штука как гугл переводчик, пользуйся и не надо спасибо за наводку, я обойдусь...

Зы, те кто сидят на Линуксе тоже к лохам относишь?

MaZaHaKa
11-10-2011, 16:57
Зы, те кто сидят на Линуксе тоже к лохам относишь?

В отличие от тебя, я Линуксойдов не к чему не отношу, это чистая платформа для работы с интернетом, не более того.

dey
11-10-2011, 17:10

ааа, на оскорбления переходим, да? аргументы то совсем кончились?
гы :)

MaZaHaKa
11-10-2011, 17:12
ааа, на оскорбления переходим, да? аргументы то совсем кончились?
гы :)

Я перехожу на наглость вашей волны )

dey
11-10-2011, 17:16
Я перехожу на наглость вашей волны )

между прочим я, если почитать внимательно, никого не оскорблял ;)
я лишь повторял факты, предоставленные ранее :)
ладно, с тобой я наобщался более чем достаточно :)

Musja
11-10-2011, 17:45
В отличие от тебя, я Линуксойдов не к чему не отношу, это чистая платформа для работы с интернетом, не более того.

В отличии от тебя, мой мальчик, я никого никуда не относил, это ты клеймишь лохами кто на винде...
Следи за базаром!

MaZaHaKa
11-10-2011, 21:19
В отличии от тебя, мой мальчик, я никого никуда не относил, это ты клеймишь лохами кто на винде...
Следи за базаром!

Вы ещё более маленький мальчик чем я.

dey
11-10-2011, 21:23

кстати, что по-русски то не написал?
язык забыл? страшно? или так типа выпендриться в очередной раз? :)

ЯЩУР
11-10-2011, 21:39
Ребят ну блин помогите. Обновился скайп и всё, интернет для него закрылся, обновился Виндовс и последний рабочий браузер интернет эксплоер тоже не видит интернет... что может быть??? palomuri вырубал, не помогло... что может быть? что отключить? уже вообще не знаю...
и не надо мне писать опять что скайп гавно

MaZaHaKa
11-10-2011, 21:43
Ребят ну блин помогите. Обновился скайп и всё, интернет для него закрылся, обновился Виндовс и последний рабочий браузер интернет эксплоер тоже не видит интернет... что может быть??? palomuri вырубал, не помогло... что может быть? что отключить? уже вообще не знаю...

Вместо того, что-б написать скайп гавно, скажу

Windows Гавно, Windows Must Die, Windows Sucks!

Девиз виндузятников:

Хлопаем ресницами и взлетаем
Винду мы обожаем
Любим ловит вирусы и глюки
Мы всегда так круты.

dey
11-10-2011, 21:57
так я же выше писАл что делать :)

ЯЩУР
11-10-2011, 22:12
Ой извините... не увидел в этом потоке флуда...
да, кстати, сделали откат на 8 дней назад и всё теперь как было: работает только интернет эксплоер... значит соединение есть. Что ещё?

Musja
11-10-2011, 22:51
Вы ещё более маленький мальчик чем я.

А ты юморист, прям как Петросян...

dey
11-10-2011, 22:55
Ой извините... не увидел в этом потоке флуда...
да, кстати, сделали откат на 8 дней назад и всё теперь как было: работает только интернет эксплоер... значит соединение есть. Что ещё?

я вам про одно, вы нам про другое :)
вы территориально где? :) проще приехать и лично сделать :)

ЯЩУР
12-10-2011, 21:39
dey, А где в финской семерке пуск выполнить?

dey
12-10-2011, 21:43
у меня есть только французская :)
можно нажать на клавиатуре WIN (кнопка с окнами) и R

Musja
12-10-2011, 22:00

Käynistä -->suorita

Crest
12-10-2011, 22:05
win 8 кто нибудь обкатывает?

MaZaHaKa
13-10-2011, 10:57
win 8 кто нибудь обкатывает?

Да, попробовал месяц назад публичную бетку, не советую, Не удобный в всех смыслах понятия, Metro UI интерфейс оставляет желать лучшего.... ну и медленный и тормозной как всегда, хотя возможно из-за отсутствия поддержки макбука на данный момент

советую посмотреть вот этот ролик:

S6BLu-JPihg

dey
13-10-2011, 11:01
какой смысл слушать мнение о Вин 8 того, кто говорит:
Windows Гавно, Windows Must Die, Windows Sucks!
:)

MaZaHaKa
13-10-2011, 11:09
какой смысл слушать мнение о Вин 8 того, кто говорит:

Мальчик, главное не грусти, я же вижу что у тебя зависть на потолке виснет.

Подрастешь и может немного мозгов прибавится, а пока пей растишку.

dey
13-10-2011, 11:13
Мальчик, главное не грусти, я же вижу что у тебя зависть на потолке виснет.

Подрастешь и может немного мозгов прибавится, а пока пей растишку.

ты знаешь кто я, где я и чем я занимаюсь? ничего ты про меня не знаешь :)
мне? тебе? завидовать? с чего бы, расскажи? :) может узнаю, тогда и начну :gy:

scania
13-10-2011, 11:16
ты знаешь кто я, где я и чем я занимаюсь? ничего ты про меня не знаешь :)
мне? тебе? завидовать? с чего бы, расскажи? :) может узнаю, тогда и начну :гы:
ты очень очень нужен мне , такой смешной, такой речивый...

вообщем, мне к тебе дело, подскажешь потом как перенести все с одного компа куда нибудь и удалить там все подчистую :rolleyes:

MaZaHaKa
13-10-2011, 11:16
ты знаешь кто я, где я и чем я занимаюсь?

По твоим разговорам явно видно что в детском садике, хотя нет, в ясельках Саратова, чем занимаешься? Поверь, как ты рукой передёргиваешь меня не особо интересует ;)

dey
13-10-2011, 11:17
По твоим разговорам явно видно что в детском садике, хотя нет, в ясельках Саратова, чем занимаешься? Поверь, как ты рукой передёргиваешь меня не особо интересует ;)
пей дальше, видимо ты безнадёжен :)

MaZaHaKa
13-10-2011, 11:19
пей дальше, видимо ты безнадёжен :)

Ага, я такой-же безнадёжный, как безнадёжная твоя блудная усталая рука от передёргивания, которая не может закончить держать маленького малыша в штанах и другой рукой писать ахинею.

dey
13-10-2011, 11:20
ты очень очень нужен мне , такой смешной, такой речивый...

вообщем, мне к тебе дело, подскажешь потом как перенести все с одного компа куда нибудь и удалить там все подчистую :rolleyes:
гы :))
да, подскажу :))

ЯЩУР
13-10-2011, 19:20
Уважаемый dey! проделал процедуру... просто ноут не мой и вообще всё отдаленно делаю... пакетеги отправляются и приходят. Но ни опера ни мозилла по айпи открыть гугл не могут... что делать дальше? постоянно когда винда обновляется перестает работать интернет эксплоер. приходиться откатывать систему назад....

Belaa
13-10-2011, 22:17
Dey, спасибо большое за помощь!

dey
13-10-2011, 22:24
Уважаемый dey! проделал процедуру... просто ноут не мой и вообще всё отдаленно делаю... пакетеги отправляются и приходят. Но ни опера ни мозилла по айпи открыть гугл не могут... что делать дальше? постоянно когда винда обновляется перестает работать интернет эксплоер. приходиться откатывать систему назад....
а, понимаю :)
тогда я думаю надо смотреть фаирвол - правила, не стоят ли случайно два
антивирус - нет ли в нём встроенного фаирвола и проверить веб-контроль
родительский контроль - может быть отдельным, встроенным в фаирвол или антивирь
ну и настройки интернета - не включен ли прокся случайно

Dey, спасибо большое за помощь!
рад стараться :)

ЯЩУР
13-10-2011, 22:34
никаких артивирусов не стоит. Брандмауер я выключать пытался без эффекта. прокси стоит но я пробывал и вырубать когда у меня был этот ноут. ничего

dey
13-10-2011, 22:35
никаких артивирусов не стоит. Брандмауер я выключать пытался без эффекта. прокси стоит но я пробывал и вырубать когда у меня был этот ноут. ничего
как насчёт родительского контроля?

ЯЩУР
13-10-2011, 22:35
а что там с веб контролем и родительским? где искать в финской винде?

dey
13-10-2011, 22:37
а что там с веб контролем и родительским? где искать в финской винде?
веб контрол - это в антивире. нету антивиря - тогда ладно
род. контроль - или отдельная софтина, или в составе чего другого (бывает, например, в составе проги для подключения к инету)
удалить подключение к инету (и весь сопутствующий софт) и создать заново пробовали?

Fiona
14-10-2011, 21:24
У Серговича в компьютере появился синий экран, всё выключилось и больше не включается :( Что делать?

do_scrum
14-10-2011, 23:07
У Серговича в компьютере появился синий экран, всё выключилось и больше не включается :( Что делать?
Нести к специалисту.

federajj
15-10-2011, 08:30
Нести к специалисту.

Зря ты так, можно ещё молотком шандарахнуть :D

Эта, есть тут кто? :spy: Нет, а я всё равно спрошу.
Что можно удалить из основного диска Цэ, чтоб освободить место?
Переноситься на диск Дэ оно никак не хочет и , кажись , не может.
Сменить машындру не предлагать! :D

Прол Бурятский
15-10-2011, 09:03
качала-качала и такой обломс... сочувствую, только помочь...
пр. кнопкой на с-свойства-диск клинап. может чаво изыщет?
а вообще в контр.панели добавл-удал программ смотри чо тебе не надо

federajj
15-10-2011, 09:15
качала-качала и такой обломс... сочувствую, только помочь...
пр. кнопкой на с-свойства-диск клинап. может чаво изыщет?
а вообще в контр.панели добавл-удал программ смотри чо тебе не надо

Та смотрела уже , там всё такое вкусное.
Думаю мож модемную прогу перенесть , но она всего 3 мега, как мёртвому припарки...
... у меня правда есть ещё винда с меньшим весом, ещё чуть-чуть и начну её переставлять)))

Прол Бурятский
15-10-2011, 09:20
тебе офис :) на д надо было ставить. там всяко место есть... или нет?

federajj
15-10-2011, 09:29
тебе офис :) на д надо было ставить. там всяко место есть... или нет?

Так вот жеж офис этот и говорит - маловато будет, требует 3 гиги свободного места. А где я их возьму? У меня на Дэ аж 49 свободных мест , а ему не подходит, хотя туда закачен. Гад вопчим, гад и кАзёл :)

Прол Бурятский
15-10-2011, 09:44
есть такие проги-они те чо хош расширятдаже с... башка трещит труба

sergovi4
15-10-2011, 10:04
Нести к специалисту.
сегодня решил попробовать , а вдсруг заработает . пишу со своего компа . немогу понять в чёже проблема .

ЯЩУР
15-10-2011, 10:30
веб контрол - это в антивире. нету антивиря - тогда ладно
род. контроль - или отдельная софтина, или в составе чего другого (бывает, например, в составе проги для подключения к инету)
удалить подключение к инету (и весь сопутствующий софт) и создать заново пробовали?
Подключение через вайфай. тоже надо так сделать?

federajj
15-10-2011, 10:46
есть такие проги-они те чо хош расширятдаже с... башка трещит труба

гЫде взять? Мне нада!
спасибо-пожалуйста :)

Прол Бурятский
15-10-2011, 11:16
глянь в писи... забавно чуть ли не в писю

MaZaHaKa
15-10-2011, 12:21
глянь в писи... забавно чуть ли не в писю

+100500 )))

dey
15-10-2011, 16:10
Подключение через вайфай. тоже надо так сделать?
не, тогда не надо
вот штука - вчера вечером у меня началась такая же фигня. почта через зебат работает, скайп и ася тоже, а в обоих браузерах открывается просто белая страница. перезагрузился - всё работает..
думаю в чём была проблема то.. пока не очень понятно.

может днс кэш флашнуть надо:
Start > Run > cmd.exe
написать ipconfig /flushdns

фаирвол какой?
народ встречает такую проблему с зоналармом

ЯЩУР
15-10-2011, 18:10
нету фаервола... тока этот polynimuri :)
в смысле palomuri :)
там тёща уже бесится, как винда обновиться так вообще ничего не работает... уже научилась сама откат делать:)

*1*
15-10-2011, 18:12
Даааа. А у меня 5 компов под виндой и ни одной проблемы с обновлениями. Нет, вру, 3 года назад после обновления исчез звук на одном компе. И все.

ЯЩУР
15-10-2011, 20:55
попробывал кэш флашнуть, не действует...

Dj Puny
19-10-2011, 16:18
Ну тот же Battlefield 3>

Рекомендуемые:
- ОС: Windows 7 64-bit
- Процессор: Quad-Core
- Память: 4 Гб
- Видео: видеокарта совместимая с DirectX 11 и 1024 Мб памяти (NVIDIA GeForce GTX560 или ATI Radeon 6950)
- HDD: 20 Гб свободного места на жестком диске...

Можно сказать что абгред только из за этой игры делаю. В Dead Space 2 не плохая графика, но там нету таких эффектов, разрушений и карт которые бы на километры вперед прорисовывались. Да что уж там. Нет деревьев и вообще один космос, монстры и кровища)))

Ну и взял я GeForce GTX560 только на ней надо доп. питание и провода как для IDE. Куда их пихать если у меня на мамке и с блока на хард SATA2 только идут?. Да и вообще нету свободного питания с блока проводов... One CPU fan connector
One 24-pin ATX power connector
One 4-pin ATX power connector
Four SATA connectors
One ROM recovery connector
One jumper for resetting BIOS settings
One jumper to clear the BIOS password
One front panel connector
Six USB headers, supporting 8 USB connections
One AC Power Loss Restart Selector
One Wlan LED connector
One 1394 header
One front audio connector
One internal audio connector
One PCIE x16 slot
Two PCIEx1 slots
One PCI 1 slot
One mini card connector
One PC fan connector
One S/PDIF out connector

dey
19-10-2011, 16:24
попробывал кэш флашнуть, не действует...
а комп где находится? географически

с другим провайдером не пробовали?

кстати, нету фаервола... тока этот polynimuri :)
в смысле palomuri :)

а паломури это не фаервол? :)

можно ещё попробовать:

пуск - выполнить - CMD

1.
netsh int ip reset reset.log
это сбросит TCP/IP стек на умолчание
2.
netsh winsock reset catalog
сброс WINSOCK entries

потом перезагрузиться

Yanychar
19-10-2011, 16:27
а комп где находится? географически

с другим провайдером не пробовали?

кстати,
а паломури это не фаервол? :)

можно ещё попробовать:

пуск - выполнить - ЦМД

1.
нетш инт ип ресет ресет.лог
это сбросит ТЦП/ИП стек на умолчание
2.
нетш щинсоцк ресет цаталог
сброс ЩИНСОЦК ентриес

потом перезагрузиться

Если не поможет, то:
C:\> format head

do_scrum
19-10-2011, 16:48
Ну и взял я ГеФорце ГТХ560 только на ней надо доп. питание и провода как для ИДЕ. Куда их пихать если у меня на мамке и с блока САТА только идут?. Да и вообще нету свободного питания с блока проводов...
...

Ну, как бэ... от блока питания они должны идти. При чем, если бы взяли ATI, то там еще на один доп разьем могло быть больше.

Короче, похоже надо блок питания еще поменять.

Dj Puny
19-10-2011, 16:56
...

Ну, как бэ... от блока питания они должны идти. При чем, если бы взяли ATI, то там еще на один доп разьем могло быть больше.

Короче, похоже надо блок питания еще поменять.

Вот про мать написано

One 24-pin ATX power connector
One 4-pin ATX power connector
Four SATA connectors
One ROM recovery connector
One jumper for resetting BIOS settings
One jumper to clear the BIOS password
One front panel connector
Six USB headers, supporting 8 USB connections
One AC Power Loss Restart Selector
One Wlan LED connector
One 1394 header
One front audio connector
One internal audio connector
One PCIE x16 slot
Two PCIEx1 slots
One PCI 1 slot
One mini card connector
One PC fan connector
One S/PDIF out connector

Блок 300W
Package includes

1 x ASUS M2N78-LA HP Motherboard (CPU, Memory NOT included)

2 x SATA Cable

1 x SATA power cable

1 x I/O Shield

У друга такой же комп и он тоже нвидиа ставил, ему чел от куда то вытащил питание и воткнул, а я в железе мало соображаю...

do_scrum
19-10-2011, 17:05
Вот про мать написано

Оне 24-пин АТХ пощер цоннецтор
Оне 4-пин АТХ пощер цоннецтор
Фоур САТА цоннецторс
Оне РОМ рецоверы цоннецтор
Оне юмпер фор ресеттинг БИОС сеттингс
Оне юмпер то цлеар тхе БИОС пассщорд
Оне фронт панел цоннецтор
Сих УСБ хеадерс, суппортинг 8 УСБ цоннецтионс
Оне АЦ Пощер Лосс Рестарт Селецтор
Оне Щлан ЛЕД цоннецтор
Оне 1394 хеадер
Оне фронт аудио цоннецтор
Оне интернал аудио цоннецтор
Оне ПЦИЕ х16 слот
Тщо ПЦИЕх1 слотс
Оне ПЦИ 1 слот
Оне мини цард цоннецтор
Оне ПЦ фан цоннецтор
Оне С/ПДИФ оут цоннецтор

У друга такой же комп и он тоже нвидиа ставил, ему чел от куда то вытащил питание и воткнул, а я в железе мало соображаю...

это не от матери зависит. А от блока питания. То, откуда провода идут и к матери и к дискам.

Например, такое чудо должно иметь разьемы на все виды карточек.

[http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817139005]

Мне кажется, что для 560 нвидии надо именно, хоть я и не уверен. В доках надо посмотреть.

пару [PCI-Express Connector]

Dj Puny
19-10-2011, 17:08
это не от матери зависит. А от блока питания. То, откуда провода идут и к матери и к дискам.

Например, такое чудо должно иметь разьемы на все виды карточек.

[http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817139005]

Мне кажется, что для 560 нвидии надо именно, хоть я и не уверен. В доках надо посмотреть.

пару [PCI-Express Connector]

Энергопотребление до 160 Вт (два 6-штырьковых разъёма)

У меня Блок 300W
Package includes

1 x ASUS M2N78-LA HP Motherboard (CPU, Memory NOT included)

2 x SATA Cable

1 x SATA power cable

1 x I/O Shield

Нашел Для работы с GeForce GTX 560 потребуется блок питания мощностью 450 Вт с двумя шестиштырьковыми разъёмами.

Такой надо тогда наверное http://www.verkkokauppa.com/fi/product/48697/dcfmb/Corsair-CX500W-V2-CX-sarjan-500-W-ATX-virtalahde ?

do_scrum
19-10-2011, 17:30
Энергопотребление до 160 Вт (два 6-штырьковых разъёма)

У меня Блок 300Щ
Пацкаге инцлудес

1 х АСУС М2Н78-ЛА ХП Мотхербоард (ЦПУ, Меморы НОТ инцлудед)

2 х САТА Цабле

1 х САТА пощер цабле

1 х И/О Шиелд

Нашел Для работы с ГеФорце ГТХ 560 потребуется блок питания мощностью 450 Вт с двумя шестиштырьковыми разъёмами.

Такой надо тогда наверное хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/48697/дцфмб/Цорсаир-ЦХ500Щ-В2-ЦХ-сарян-500-Щ-АТХ-вирталахде ?

Не у него в спецификации написано, вроде, что там 1 такой разьем есть.
Вот у этого все должно быть, если у тебя АТХ мамка, конечно.

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/16452/dbtjs/Corsair-TX650W-V2-Enthusiast-Series-ATX-virtalahde

do_scrum
19-10-2011, 17:35
Оптимально было бы вот это , наверное. Но оно у них закончлось.
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/3185/vdvm/Corsair-VX550W-550W-ATX-virtalahde

Dj Puny
19-10-2011, 17:39
Не у него в спецификации написано, вроде, что там 1 такой разьем есть.
Вот у этого все должно быть, если у тебя АТХ мамка, конечно.

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/16452/dbtjs/Corsair-TX650W-V2-Enthusiast-Series-ATX-virtalahde

мамка Micro-ATX: 24.4 cm (9.6 inches) x 24.4 cm (9.6 inches)

do_scrum
19-10-2011, 17:52
Я не собирал мелких машин и может чего не знаю, но вроде по цоннекторам они не сильно отличаются. И там и там 20-24 пина стандартное подключение. А вот сама коробка нового источника питания может не влезть.

Dj Puny
19-10-2011, 18:47
Я не собирал мелких машин и может чего не знаю, но вроде по цоннекторам они не сильно отличаются. И там и там 20-24 пина стандартное подключение. А вот сама коробка нового источника питания может не влезть.

Померил свой блок 15х14х8 примерно. Как я понял должно к карте идти 2 x 6-nastainen PCI Express virtaliitin. На мать 20-24 пина стандартное подключение. Буду искать.

А еще в комплекте есть 2 http://www.verkkokauppa.com/fi/product/24059/cjqck переходника. так что может такой можно http://www.verkkokauppa.com/fi/product/35788/csbtn/OCZ-StealthXstream-2-500W-ATX-virtalahde ?

do_scrum
19-10-2011, 20:13
Померил свой блок 15х14х8 примерно. Как я понял должно к карте идти 2 х 6-настаинен ПЦИ Ехпресс вирталиитин. На мать 20-24 пина стандартное подключение. Буду искать.

А еще в комплекте есть 2 хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/24059/цйqцк переходника. так что может такой можно хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/35788/цсбтн/ОЦЗ-СтеалтхХстреам-2-500Щ-АТХ-вирталахде ?
Да, похоже, такой переходник может решить проблему, если не хватает [PCE Express] разьема. Праведа там должно быть достаточно таких разьемов. Они пользовались для подключения ИДЕ дисков.

sergovi4
19-10-2011, 21:05
подскажите что означает натпись на чёрном фоне ?

Detecting arrays

*1*
19-10-2011, 21:06
подскажите что означает натпись на чёрном фоне ?

Detecting arrays

В прямом переводе "Поиск массивов" или "Определение массивов"

Компутер починился, или все так же глючит?

sergovi4
19-10-2011, 21:11
В прямом переводе "Поиск массивов" или "Определение массивов"

Компутер починился, или все так же глючит?
все так же глючит .
в следующий четверг понесу к мастерам .

*1*
19-10-2011, 21:13
все так же глючит .
в следующий четверг понесу к мастерам .

Память перетыкал? Кстати, если у тебя старый компьютер а мастера запросят например 200 евро за починку тебе дешевле будет на huuto.net купить подержанный но рабочий компьютер :)

sergovi4
19-10-2011, 21:18
Память перетыкал? Кстати, если у тебя старый компьютер а мастера запросят например 200 евро за починку тебе дешевле будет на huuto.net купить подержанный но рабочий компьютер :)
звонил и м и спросил , сказали что около 35-50 за диагностику возьмут .
компу около 5 лет , тогда был крутой как поросячий хвост !
посмотрим что слесарюги скажут .
а там и буду плясать .

*1*
19-10-2011, 21:31
а там и буду плясать .

А можешь скинуть характеристики компьютера и его название сюда?

Сколько Памяти:
Какой Процессор:
Какая материнка:
Объем жесткого диска:
Операционка:

federajj
19-10-2011, 21:44

Сколько Памяти:
Какой Процессор:
Какая материнка:
Объем жесткого диска:
Операционка:

Сергович.
значит жмёшь на "käynnistä" , там жмёшь "suorita" , в суорита пишешь - dxdiag.exe

Высветившуюся картинку грузишь ...ммм... в паинт, сохраняешь и выкладываешь сюда :)
Может есть какой быстрей путь , типа "скопировать" , но мне так удобней.

йцукен
19-10-2011, 21:55
а там и буду плясать .5 лет - это срок службы батарейки на материнской плате.
А без неё как раз и включается raid в биосе и как следствие надпись: Detecting arrays.

Так что для начала нужно сменить батарейку, её напряжение должно быть 3 вольта.
Затем настроить биос.

Удачи!

federajj
19-10-2011, 21:59
5 лет - это срок службы батарейки на материнской плате.
А без неё как раз и включается раид в биосе и как следствие надпись: Детецтинг арраыс.

Затем настроить биос.

Удачи!

Не, я со всем уважением.
Как ...кАк(?) обыкновенный юзверь должен настраивать биос? :)
Чё жмать? Куды тычить?

йцукен
19-10-2011, 22:06
Не, я со всем уважением.
Как ...кАк(?) обыкновенный юзверь должен настраивать биос? :)
Чё жмать? Куды тычить? В самом начале нажать F2 или Delete или ...

А далее по-английски.
Но описание БИОСа бывает приложено к компу, или в виде книжки или на диске.
Или поискать на сайте производителя.

federajj
19-10-2011, 22:21
В самом начале нажать Ф2 или Делете или ...

А далее по-английски.
Но описание БИОСа бывает приложено к компу, или в виде книжки или на диске.
Или поискать на сайте производителя.

Скажешь тоже "поискаааать" )))

*1*
19-10-2011, 22:26
А без неё как раз и включается raid в биосе и как следствие надпись: Detecting arrays.

Затем настроить биос.

Удачи!

По моему это не так. Там не батарейка а подзаряжаемый аккумулятор. Иначе бы все 3 моих 8ми летних лаптопа давно были бы трупами. Однако нет, пашут.

йцукен
19-10-2011, 22:27
Скажешь тоже "поискаааать" ))) А что? На нормальных платах написан её тип, забить это в гугл и вуаля! :)

sergovi4
19-10-2011, 22:30

Сколько Памяти:
Какой Процессор:
Какая материнка:
Объем жесткого диска:
Операционка:

AMD athlon 64x2 Dual Core Processor 5000+ 2.60GHz
Ram 3 Gt
Hard 500 Gt
Windows Vista Home Premium Servis Pack 2
ATI Radeon HD 2400
материнку непомню .

sergovi4
19-10-2011, 22:32

Затем настроить биос.

Удачи!

а если её ( батарейку ) быстро сменить то биос неуспеет сбиться ?

а я думал что они там подзаряжаються ,

йцукен
19-10-2011, 22:35
По моему это не так. Там не батарейка а подзаряжаемый аккумулятор. Иначе бы все 3 моих 8ми летних лаптопа давно были бы трупами. Однако нет, пашут. В ноутбуках тоже бывают батарейки. Но из-за постоянно присоединённого аккумулятора батарейка служит дольше.

2 sergovi4: не подзаряжаются. Биос уже сбилась. И при замене будет переходить в положение по умолчанию.

sergovi4
19-10-2011, 22:40
2 sergovi4: не подзаряжаются. Биос уже сбилась. И при замене будет переходить в положение по умолчанию.
понятно , дак эти батарейки вроде в часовом магазине мочно купить ?
у меня биос и был по умолчанию , я его никогда нетрогал .
значит можно поменять и всё встанет наместо ?

йцукен
19-10-2011, 22:47
понятно , дак эти батарейки вроде в часовом магазине мочно купить ?
у меня биос и был по умолчанию , я его никогда нетрогал .
значит можно поменять и всё встанет наместо ? В часовом магазине лучше не покупать!
Предпочтительнее в таких магазинах как: Class Ohlsson, Biltema (в 2 раза дешевле).

Если комп был куплен готовым в магазине, то настройки делались ещё на этапе сборки.

sergovi4
19-10-2011, 22:49
В часовом магазине лучше не покупать!
Предпочтительнее в таких магазинах как: Class Ohlsson, Biltema (в 2 раза дешевле).

Если комп был куплен готовым в магазине, то настройки делались ещё на этапе сборки.
да покупал готовым , тоесть я поменяю батарейку и всё станет ок ?
завтра пойду покупать .

dey
19-10-2011, 22:51
если комп не отключать от сети (из розетки), то обычно можно и без батарейки - биос сбрасываться не будет
батарейка нужна тогда, когда другого питания нэмае :)

*1*
19-10-2011, 22:52
Да фигня это все. Батарейки как минимум лет на 10 расчитаны, иначе бы никто такие материнки не покупал. Вот народ обсуждает:
http://www.overclockers.com/forums/showthread.php?t=74505

dey
19-10-2011, 22:57
Да фигня это все. Батарейки как минимум лет на 10 расчитаны, иначе бы никто такие материнки не покупал. Вот народ обсуждает:
http://www.overclockers.com/forums/showthread.php?t=74505
отключи комп от розетки и посмотри - проживёт ли хотя бы пару лет :)
думаю, навряд и

йцукен
19-10-2011, 23:05
да покупал готовым , тоесть я поменяю батарейку и всё станет ок ? Не факт.
Но на батарейку надо обратить внимание.
Если есть тестер, то хорошо бы померить напряжение. :)

*1*
19-10-2011, 23:21
отключи комп от розетки и посмотри - проживёт ли хотя бы пару лет :)
думаю, навряд и

Ну так сергович то комп от розетки на 2 года не отключал. Он им каждый день пользуется. Батарейка не используется или даже подзаряжается пока комп включен.

dey
19-10-2011, 23:23
да покупал готовым , тоесть я поменяю батарейку и всё станет ок ?
завтра пойду покупать .
дата в компе сбрасывается каждый раз?

судя по отзывам, надпись detecting arrays связана или с конфигурацией винтов (или проблемой одного из них), или же с памятью (RAM)

учитывая возраст компа, вполне возможно, что умирает блок питания (по моему опыту второй по частоте отказ после вентиляторов :) следом идут винты )

ЯЩУР
24-10-2011, 22:04
Привет, подскажите пожайлуста по модемам.
Подключил я однажды сауналахти адсл модем себе 2 мб. Не так давно позвонили, предложили скорость 10 и выслали другой модем. Всё ок, работает. Временно переехал, тут сонера. Купил себе модем похожий по форме на элисовский, но цвета другого. Думал заработает. Но не заработал. Сонера говорит что нужен Vdsl 2 modeemi.
Вопрос:
подойдёт ли мой элисовский модем который прислали мне на 10 мб? я понимаю что никто гадать на кофейной гуще не будет, но хоть предположение сделать.
Если нет, то где дешевле можно купить этот вдсл 2 модем? у сонеры 90 евро стоит.. дорого как то...

dey
25-10-2011, 00:49
у Элизы (раньше по крайней мере) был АДСЛ

http://www.verkkokauppa.com/fi/s?s=1&q=vdsl&sort=price

http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=vdsl&x=0&y=0

Crest
25-10-2011, 22:57
Возможно не совсем в тему.
Вопрос такой, не обновить программу в дигибоксе TF600PVRc. Драйверов для вин7 на офф сайте нет. WLAN не настроить. Установил виртуальную win xp, через usb соединение пошло, но обновление не закачивается на дигибокс. Может у кого такой есть и делал обновление.

И вдогонку, нужен телефон nokia 6230i. Если у кого завалялся возьму за разумную цену(до 40е)

Lundqvist
25-10-2011, 23:11
Если кто понимает в этом.Какой из этих двух лучше взять в подарок ребёнку?

http://www.huuto.net/kohteet/minilappari-asus-eeepc-pinkkitarvikkeita-ei-hv/195793915

http://www.huuto.net/kohteet/samsung-minilappari/194481805

Zimfer
26-10-2011, 13:53
Мне кажется, второй все таки будет получше

do_scrum
26-10-2011, 13:56
Сколько лет ребенку?

MaZaHaKa
26-10-2011, 13:57
Не то, не другое. Купите лучше Б/у айпад, если на то пошло, нафик эти Mini läppäri, это игра на три дня от силы.

MaZaHaKa
26-10-2011, 14:00
Сколько лет ребенку?

Кстати, очень хороший вопрос ) Тоже об этом подумал.

Kulkumulku
26-10-2011, 14:12
Не то, не другое. Купите лучше Б/у айпад, если на то пошло, нафик эти Mini läppäri, это игра на три дня от силы.
Согласен, если ребенку для инета и соцсетей. Но если печатать работы по учебе, то придется еще клавиатуру докупить, на виртуальной все ж не так удобно.

MaZaHaKa
26-10-2011, 14:17
Согласен, если ребенку для инета и соцсетей. Но если печатать работы по учебе, то придется еще клавиатуру докупить, на виртуальной все ж не так удобно.

Чехол с клавой в одном комплекте стоит всего 50е в среднем.

Хотя не знаю почему именно на мини нетбуки, тем более б/у захотели, возможно денежная ситуация итд..

Kulkumulku
26-10-2011, 14:29
Чехол с клавой в одном комплекте стоит всего 50е в среднем.

Хотя не знаю почему именно на мини нетбуки, тем более б/у захотели, возможно денежная ситуация итд..
Насколько я знаю Лунквиста, ему нет резона лишние 50 евро доплачивать.

dey
26-10-2011, 15:03
Если кто понимает в этом.Какой из этих двух лучше взять в подарок ребёнку?

http://www.huuto.net/kohteet/minilappari-asus-eeepc-pinkkitarvikkeita-ei-hv/195793915

http://www.huuto.net/kohteet/samsung-minilappari/194481805
http://www.mynetbookworld.com/asus-netbooks/samsung-nc10-netbook-vs-asus-eee-pc-1005ha.html

The Asus 1005HA netbook is a much better machine than the Samsung NC10 netbook.
то есть "асус ееерс нетбук - намного лучшая машина, чем самсунг" :)

Lundqvist
26-10-2011, 17:21
Сколько лет ребенку?13,нужно для фейсбука и прочей лобуды в этом духе.

Lundqvist
26-10-2011, 17:23
Насколько я знаю Лунквиста, ему нет резона лишние 50 евро доплачивать.Именно так.))))

Lundqvist
26-10-2011, 17:26
Взяли АСУС...

NO-NO
27-10-2011, 07:18
О компьютерные доки, нужна помощь!!!!!!!!!!
у меня программа Auslogics BoostSpeed дурить начала, включаю ее и на втором шаге она указывает что куча проблем и тут же виснит, то есть очистить эти проблеммы я не могу. Включаю опять - еще больше проблем и ошибок указывает и опять зависает

и вот у меня вопросы - что делать то? удалять ее? а что в замен поставить и откуда скачать?

Заранее всем спасибо!!!!!!!!!

dey
27-10-2011, 07:21
О компьютерные доки, нужна помощь!!!!!!!!!!
у меня программа Auslogics BoostSpeed дурить начала, включаю ее и на втором шаге она указывает что куча проблем и тут же виснит, то есть очистить эти проблеммы я не могу. Включаю опять - еще больше проблем и ошибок указывает и опять зависает

и вот у меня вопросы - что делать то? удалять ее? а что в замен поставить и откуда скачать?

Заранее всем спасибо!!!!!!!!!

удалить её и забыть как страшный сон! :gy:
серьёзно говоря - имею большие сомнения в том, что она приносит реальную пользу.
а если очень нужна - удалить и заново установить.

NO-NO
27-10-2011, 07:27
удалить её и забыть как страшный сон! :gy:
серьёзно говоря - имею большие сомнения в том, что она приносит реальную пользу.
а если очень нужна - удалить и заново установить.

а какую взамен поставить? чистить там регистры и прочее...

dey
27-10-2011, 07:37
а какую взамен поставить? чистить там регистры и прочее...
мое мнение, сложившееся из опыта пользования всякими такими прогами - дефрагментация, чистка реестра, ускорение интернета и т.д. - это всё плацебо, никакой реальной пользы не несёт, а иногда и вред наносит
есть какая-то особенная конкретная функция, которая Вам очень нужна?
например, чистка реестра - Вы устанавливаете и удаляете по 5 программ за день? нет? тогда и нечего там чистить :) да? тогда лучше пользоваться чем-то типа ashampoo uninstaller - она предназначена специально для полного удаления программ.
и т.д.

dey
27-10-2011, 07:41
дефрагментация - это насилование диска, которое не приносит никакого реального увеличения скорости. даже, например, norton speedsisk-и, которае используют не виндозовские встроенные функции для дефрагментации (Defragmentation API) (т.е. большинство программ для дефрагментации делают то же, что и встроенная функция дефрагментации в виндовсе), а работает с винтом самостоятельно

NO-NO
27-10-2011, 07:56
дефрагментация - это насилование диска, которое не приносит никакого реального увеличения скорости. даже, например, norton speedsisk-и, которае используют не виндозовские встроенные функции для дефрагментации (Defragmentation API) (т.е. большинство программ для дефрагментации делают то же, что и встроенная функция дефрагментации в виндовсе), а работает с винтом самостоятельно

Dey, спасибо!

Grata
29-10-2011, 02:05
ну не знаю, а мне наоборот дефрагментация помогла, особенно заметно это, когда комп только включается

moty
29-10-2011, 09:30
дефрагментация - это насилование диска,
Диск не так-о легко изнасиловать. Использование практически не влияет на среднее количество отказов, подробнее в google hard drive survey.
которое не приносит никакого реального увеличения скорости.
Это смотря как файлы были фрагментированны до этого. Кстати, виндовый дефрагментатор еще и располагает файлы по layout.ini, что может помочь выиграть аж несколько секунд при загрузке ОС. (т.е. большинство программ для дефрагментации делают то же, что и встроенная функция дефрагментации в виндовсе),
Функционал виндового Апи избыточен для перемещения кусков файлов. А вот куда их перемещать - определяет алгоритмы конкретного софта.

dey
29-10-2011, 10:57
ну не знаю, а мне наоборот дефрагментация помогла, особенно заметно это, когда комп только включается
а Вы пробовали замерять время загрузки (несколько раз - для статистики), потом сделать только дефрагментацию (не меняя ничего другого) и снова замерить время загрузки? и обнаружить сколь реально заметное изменение :)

Диск не так-о легко изнасиловать. Использование практически не влияет на среднее количество отказов, подробнее в google hard drive survey.
Это смотря как файлы были фрагментированны до этого. Кстати, виндовый дефрагментатор еще и располагает файлы по layout.ini, что может помочь выиграть аж несколько секунд при загрузке ОС.
Функционал виндового Апи избыточен для перемещения кусков файлов. А вот куда их перемещать - определяет алгоритмы конкретного софта.

насчёт отказов - мой личный винт умер во время проверки mhdd :) (просто чтение). а в определённой модели ДЕЛЛов скази винты мёрли как мухи при определённой нагрузке.
проблема может крыться не столько во времени работы (которая у винтов заложена избыточной), сколько перегрев при продолжительной напряжённой работе

аж несколько секунд при минутной (или больше) загрузке - это так важно? :) для желающих мериться - наверное
только лучше всё таки, наверное, ручками с умом почистить автозапуск.

Виндовый АПИ, насколько помню, имеет ряд ограничений при перемещении кусков файлов, например на минимальные размеры кусков

moty
29-10-2011, 12:46
проблема может крыться не столько во времени работы (которая у винтов заложена избыточной), сколько перегрев при продолжительной напряжённой работе
Это проблема не в хардах, а в голове человека, который обеспечивал им охлаждение.

BeLa4ka
29-10-2011, 19:23
Привет!

Подскажите, плиз, как мне найти второй экран на мониторе (Виндоус 7 на финском)?
Провод ХДМИ подключён, но не могу разобраться как вывести десктоп на экран телевизора.
В Ohjauspaneeli --> Ulkoasu ja mukauttaminen --> Näyto -->Näytön tarkkuus показывает в наличии только первый основной

Musja
29-10-2011, 20:07
Привет!

Подскажите, плиз, как мне найти второй экран на мониторе (Виндоус 7 на финском)?
Провод ХДМИ подключён, но не могу разобраться как вывести десктоп на экран телевизора.
В Ohjauspaneeli --> Ulkoasu ja mukauttaminen --> Näyto -->Näytön tarkkuus показывает в наличии только первый основной

У тебя ноутбук?
Тогда нажми Fn такую синенькую кнопку и какую-то из F4-7 где значок двойной экранчик.

Или кнопку Windows+P, там выбери Duplicate.

BeLa4ka
29-10-2011, 21:03
У тебя ноутбук?
Тогда нажми Фн такую синенькую кнопку и какую-то из Ф4-7 где значок двойной экранчик.

Или кнопку Щиндощс+П, там выбери Дуплицате.
нэээт, нЭ ноут....
О! на другой клаве ЭТО есть! Ща попробую.....

BeLa4ka
29-10-2011, 21:34
нэээт, нЭ ноут....
О! на другой клаве ЭТО есть! Ща попробую.....
уууу, шшшайтхАн!.....
через Windows+p вышла на варианты, нажимаю, но ничего не происходит ....ыыыыыыыы....

dey
30-10-2011, 10:11
Это проблема не в хардах, а в голове человека, который обеспечивал им охлаждение.
ты предлагаешь всем пострадавшим обращаться в тех суппорт фирмы изготовителя компа?
а когда данные уже капут, кто их восстанавливать будет и за чей счёт?

Привет!

а посмотри, там один или два выхода ХДМИ? я не помню
там же интегрированная видюха + внешняя. работают или одна, или вторая. моник подключён к внешней, соответственно и телек надо подключать туда же, я думаю

BeLa4ka
30-10-2011, 17:36
а посмотри, там один или два выхода ХДМИ? я не помню
там же интегрированная видюха + внешняя. работают или одна, или вторая. моник подключён к внешней, соответственно и телек надо подключать туда же, я думаю
о, пАпо4ка пришОл!
Где? У компа или у телика? У телика 3 выхода
Где? И для чего эта штучка?
О да....я то полазю там, потыкаюсь....но вроде вчера уже все варианты с перестановкой перепробовала.....
Вот почему в панели управления только один единственный экран кажет? На предыдущих компах всегда было "экран 1" и "экран 2". Один поменьше на картинке выглядел, второй побольше и выбираешь какой куда применять. А тут даже когда жму "добавить экраны" не выдаёт ничего кроме как зелёной галочки на основной(он же и единственный) экран.....
А ещё мне НЕРО не установить.....И вообще(сейчас ВНИМАНИЕ!) комп глючит, тормозит и переодически не хочет открывать Мозилу!!! Эксплоуер открывается без проблем....

.......это моя война.....столетняя, видимо.....

dey
30-10-2011, 17:46
о, пАпо4ка пришОл!
Где? У компа или у телика? У телика 3 выхода
Где? И для чего эта штучка?
О да....я то полазю там, потыкаюсь....но вроде вчера уже все варианты с перестановкой перепробовала.....
Вот почему в панели управления только один единственный экран кажет? На предыдущих компах всегда было "экран 1" и "экран 2". Один поменьше на картинке выглядел, второй побольше и выбираешь какой куда применять. А тут даже когда жму "добавить экраны" не выдаёт ничего кроме как зелёной галочки на основной(он же и единственный) экран.....
А ещё мне НЕРО не установить.....И вообще(сейчас ВНИМАНИЕ!) комп глючит, тормозит и переодически не хочет открывать Мозилу!!! Эксплоуер открывается без проблем....

.......это моя война.....столетняя, видимо.....
:))
это на компе
комп показывает "экран 2" тогда, когда тот подключен и работает. если его нет, то и выбирать не из чего
значит комп не видит телек
посмотри куда подключен моник и есть ли там рядом разъём под телек
неро нафиг? лучше cdburnerxp - бесплатная, пишет диски отлично
что комп глючит.. это.. аура что ли дома у вас такая, выкуривать её надо :gy:

Lundqvist
30-10-2011, 19:27
стоит этих денег?
http://www.huuto.net/kohteet/fujitsu-amilo-a-cy26/196657437

BeLa4ka
31-10-2011, 08:04
:))
это на компе
комп показывает "экран 2" тогда, когда тот подключен и работает. если его нет, то и выбирать не из чего
значит комп не видит телек
посмотри куда подключен моник и есть ли там рядом разъём под телек
неро нафиг? лучше цдбурнерхп - бесплатная, пишет диски отлично
что комп глючит.. это.. аура что ли дома у вас такая, выкуривать её надо :гы:
Грррр........Но почему тот, что ты подключил, не читает тел-р??? Может тупо разъём не работает или провод переломан?

Посмотрела. В наличии два(?) разъёма для монитора(сининькии) и два(они разные) для кабеля ХДМИ. Рядом с тем, куда сейчас подключен монитор, разъём такой же формы как и в телевизоре, но не написано "ин" или "аут". В тел-е все три "ин". Вот......

Хорошо, попробую тот....просто с НЕРО привычно уже работать......

Видимо я что то не то курю, ага.....

dey
31-10-2011, 09:14
стоит этих денег?
http://www.huuto.net/kohteet/fujitsu-amilo-a-cy26/196657437
старая медленная машина с винтом всего 20 гиг..
он для чего вам такой?

Грррр........Но почему тот, что ты подключил, не читает тел-р??? Может тупо разъём не работает или провод переломан?

Посмотрела. В наличии два(?) разъёма для монитора(сининькии) и два(они разные) для кабеля ХДМИ. Рядом с тем, куда сейчас подключен монитор, разъём такой же формы как и в телевизоре, но не написано "ин" или "аут". В тел-е все три "ин". Вот......

Хорошо, попробую тот....просто с НЕРО привычно уже работать......

Видимо я что то не то курю, ага.....
так у тебя ХДМИ воткнут рядом с монитором? тогда всё правильно, надо разбираться в настройках

там везде аут

ну можно и неру найти поставить :) если сильно надо. просто мне кажется она уже отжила своё

Lundqvist
31-10-2011, 10:00
старая медленная машина с винтом всего 20 гиг..
он для чего вам такой?Чисто для интернета.Сидеть на этом форуме,писать на своём мыле.Не более.Пойдёт он для этого? И цена адекватна?

dey
31-10-2011, 10:16
Чисто для интернета.Сидеть на этом форуме,писать на своём мыле.Не более.Пойдёт он для этого? И цена адекватна?
ну для этого подойдёт
а именно ноут нужен?
насчёт цены - за 55 может и можно, за 100 точно нет, я б не стал

BeLa4ka
31-10-2011, 11:34
так у тебя ХДМИ воткнут рядом с монитором? тогда всё правильно, надо разбираться в настройках

там везде аут

ну можно и неру найти поставить :) если сильно надо. просто мне кажется она уже отжила своё
Не-не-не!
Монитор подключен в нижний выход. Рядом с этим мониторным выходом - маленький выход ХДМИ, по форме такой же как и вход ХДМИ в ТВ(к нему не подключиться, т.к. штекер оч широкий, не влезает).
Сам провод ХДМИ подключен в обычный(широкий) выход, рядом с другим(синеньким) мониторным выходом (к нему монитор не подключен, см. выше).
То есть надо попробовать подключить монитор в другой выход?

Та не.... без разницы, попозжа немного попробую то, что ты предложил, лишь бы работало....

MaZaHaKa
31-10-2011, 12:16
Немного оффтопа:

Отдам даром более 150 Пиратских игр под Xbox 360, все новинки итд... Забрать можно Из Itä-Хельсинки.

Для игр требуется прошивка Ixtreme LT+ и выше.

Кому нужно, пишите в ЛС, на выходных если сообщений не будет, выкину в мусорку :)

Lundqvist
31-10-2011, 13:28
ну для этого подойдёт
а именно ноут нужен?
насчёт цены - за 55 может и можно, за 100 точно нет, я б не сталИменно ноут.Как дачный вариант.Чтоб в любой момент взять с собой можно было.Дома стационарный комп имеется.Вообщем понял,красная цена 60.

dey
31-10-2011, 22:03
Не-не-не!
Монитор подключен в нижний выход. Рядом с этим мониторным выходом - маленький выход ХДМИ, по форме такой же как и вход ХДМИ в ТВ(к нему не подключиться, т.к. штекер оч широкий, не влезает).
Сам провод ХДМИ подключен в обычный(широкий) выход, рядом с другим(синеньким) мониторным выходом (к нему монитор не подключен, см. выше).
То есть надо попробовать подключить монитор в другой выход?

Та не.... без разницы, попозжа немного попробую то, что ты предложил, лишь бы работало....
эээммм.. чё та я совсем попутался :)
може просто провод другой надо?
в общем так - по моим представлениям работает или одна видюха, или другая
поэтому моник И телек должны быть воткнуты вместе - или в одну, или в другую

Именно ноут.Как дачный вариант.Чтоб в любой момент взять с собой можно было.Дома стационарный комп имеется.Вообщем понял,красная цена 60.

если хочешь, могу свой отдать - примерно такой же конфиг
два НО - ДВД привод не работает и клава там французская.. так что или по памяти, или с наклейками
виндовс русский ХР поставить могу

sergovi4
31-10-2011, 22:18
носил комп к мастерам . сказали и показали что конденсаторы вздулись и ремонт около 200 евро !
теперь в поисках чегото подходящего для себя .
главное недорогого !
а этот пока с 5-9 раза заводиться иногда сам выключиться и запуститься заново .
конечно геморой , но пока справляюсь .

dey
31-10-2011, 22:25
носил комп к мастерам . сказали и показали что конденсаторы вздулись и ремонт около 200 евро !
теперь в поисках чегото подходящего для себя .
главное недорогого !
а этот пока с 5-9 раза заводиться иногда сам выключиться и запуститься заново .
конечно геморой , но пока справляюсь .

какие конденсаторы?
блок питания ? мамка? видюха?
200 евро это они в конце оборзели
за полтос можно блок питания или мамку поменять. (вряд ли у тебя там геймерская машина 2012 года)

sergovi4
31-10-2011, 22:40
какие конденсаторы?
блок питания ? мамка? видюха?
200 евро это они в конце оборзели
за полтос можно блок питания или мамку поменять. (вряд ли у тебя там геймерская машина 2012 года)
а да забыл , кондёры на мамке в общей сложности 8 штук , сказали что такаяже мамка гдето в америке есть , доставка + замена около 200 евро .
не комп пятилетний .

BeLa4ka
01-11-2011, 12:55
эээммм.. чё та я совсем попутался :)
може просто провод другой надо?
в общем так - по моим представлениям работает или одна видюха, или другая
поэтому моник И телек должны быть воткнуты вместе - или в одну, или в другую
Ага....В общем попробовала подключить монитор в разъём для монитора(синий) рядом с подключеным ХДМИ. Монитор не нашёл сигнала и не заработал. Сделала вывод: эта часть компьютера, где два разъёма рядом(для телика и моника) - не работает вообще.....
Подключила моник обратно в разъём в нижней части компа. Там же рядом имеется разъём для телика, но нужен другой провод.....

П.С. глючат теперь оба интернета, и Эксплоуэр и Мозила, т.е. переодически перестают работать. Через какое то время снова работают, либо работает только Эксплоуэр.................не понимаю.....сначала подумала, что Мозила какая то глючная, хотела скачать другую. Но утром, на несколько часов, упал и Эксплоуер(Мозила вообще утром не включилась) Прихожу к выводу - провайдер - гамно.......

moty
01-11-2011, 16:24
а да забыл , кондёры на мамке в общей сложности 8 штук , сказали что такаяже мамка гдето в америке есть , доставка + замена около 200 евро .
не комп пятилетний .
Развод на бабло.

йцукен
01-11-2011, 17:43
Ага....В общем попробовала подключить монитор в разъём для монитора(синий) рядом с подключеным ХДМИ. Монитор не нашёл сигнала и не заработал. Сделала вывод: эта часть компьютера, где два разъёма рядом(для телика и моника) - не работает вообще.....
Подключила моник обратно в разъём в нижней части компа. Там же рядом имеется разъём для телика, но нужен другой провод.....Это два разных видео-адаптера. Включаются и выключаются они в БИОСе. :)
Одновременно работать они не могут.

П.С. глючат теперь оба интернета, и Эксплоуэр и Мозила, т.е. переодически перестают работать. Через какое то время снова работают, либо работает только Эксплоуэр.................не понимаю.....сначала подумала, что Мозила какая то глючная, хотела скачать другую. Но утром, на несколько часов, упал и Эксплоуер(Мозила вообще утром не включилась) Прихожу к выводу - провайдер - гамно....... Скорей всего провайдер тут не причём. :)

sergovi4
01-11-2011, 20:22
Развод на бабло.
ну пусть разводят , я его продам по запчастям .
себе надеюсь найду какойнибудь другой более менее нормальный .

scania
04-11-2011, 09:08
у меня такой вопрос

а берут ли деньги за приезд и осмотр на месте в чем неполадка связи интернета, и если они вдруг сами решили поменять модем на новый, и поменяли.
за это деньги берут или нет? ждать мне счет на кругленькую сумму или нет?

*1*
04-11-2011, 09:29
у меня такой вопрос

а берут ли деньги за приезд и осмотр на месте в чем неполадка связи интернета, и если они вдруг сами решили поменять модем на новый, и поменяли.

Все зависит от конторы. Но обычно смена модема стоит денег. Странно что не предупредили. Молжет и не возьмут денег тогда. Но если возьмут то модемы стоят от 50 до 150 евро.

wow4ik mohov
04-11-2011, 19:24
у меня такой вопрос

Давай я приеду к тебе и починю,даже денех не возьму,честное пионерское. :Д

Но обычно смена модема стоит денег.

У WELHO(DNA)меняют бесплатно и ешё извиняются(если модем не пашет правильно)

scania
04-11-2011, 19:37

(ДНА)меняют бесплатно и ешё извиняются(если модем не пашет правильно)
спасибо, в след. раз буду тебе в Пс писать сразу же)))

вообщем сперва я не знала кто умне поставляет лааякаиста)))))
вообщем не они а, сонера))

wow4ik mohov
04-11-2011, 19:44
спасибо, в след. раз буду тебе в Пс писать сразу же)))

вообщем сперва я не знала кто умне поставляет лааякаиста)))))
вообщем не они а, сонера))

Ты сама сможешь определить модем ли это или комп.
Возьми у знакомых комп и подключись к своей сети.
Так и проверишь,а потом настраивай модем(обнови прошивку,настройки)
Если не поможет ,то неси в контору.
Сколько было провайдеров(и СОНЕРА)все идут навстречу.

Musja
04-11-2011, 19:54

А тебе жона разрешит? :skalka:

wow4ik mohov
04-11-2011, 20:07
А тебе жона разрешит? :скалка:

Так я ж её не трахат поеду,а модем ремонтироват. :D

Musja
04-11-2011, 20:37
Так я ж её не трахат поеду,а модем ремонтироват. :D

Че, правда шо-ли?

scania
04-11-2011, 20:50
Так я ж её не трахат поеду,а модем ремонтироват. :Д
че за слова?
:xboxx:

dey
05-11-2011, 00:27
Ага....В общем..
давай завтра созвонимся :) звони, если я забуду вдруг - это я умею :)

у меня такой вопрос

любая платная услуга должна иметь явное согласие клиента :) (и уведомление клиента о том, что услуга платная)

stokman2004
05-11-2011, 00:27
че за слова?
:xboxx:
в такси такого не говорят?))

BeLa4ka
05-11-2011, 12:18
давай завтра созвонимся :) звони, если я забуду вдруг - это я умею :)
угумс.....а уже можно звонить?....

чёт, кому не позвоню, все дрыхнут ещё без задних ног....

federajj
05-11-2011, 12:21
А бывают какие-нить волшебные способы заставить лаптоп работать быстрее, без необходимости замена самой машины или железа, а? :spy:
*с надеждой зырит в монитор

dey
05-11-2011, 13:58
угумс.....а уже можно звонить?....

чёт, кому не позвоню, все дрыхнут ещё без задних ног....
я в выходные в 8:30 встаю... отсыпаюсь :gy:

А бывают какие-нить волшебные способы заставить лаптоп работать быстрее, без необходимости замена самой машины или железа, а? :spy:
*с надеждой зырит в монитор
дать ему волшебного пинка? :gy:
вообще если почистить от лишнего и поднастроить систему - возможно заработает быстрее :) надо смотреть конкретно - что и почему тормозит :)

BeLa4ka
05-11-2011, 14:10
я в выходные в 8:30 встаю... отсыпаюсь :гы:
Не сова ты....И мне не спится, хоть и планировала часиков до 12 валяться, как в былые времена.....
Ых, старею.....

P.S.СпасибЫ ещё раз!

federajj
07-11-2011, 15:10
дать ему волшебного пинка? :гы:
вообще если почистить от лишнего и поднастроить систему - возможно заработает быстрее :) надо смотреть конкретно - что и почему тормозит :)

Он у меня какой-то пенделеустойчивый :D
Шоб я знала что и почему тормозит, цены б мне не было.
Потому и хочу волшебный способ, магический такой , типа "абракадабра ёлочка гори".

dey
07-11-2011, 15:11
Он у меня какой-то пенделеустойчивый :D
Шоб я знала что и почему тормозит, цены б мне не было.
Потому и хочу волшебный способ, магический такой , типа "абракадабра ёлочка гори".

такой способ называется "угощу чаем с тортом за помощь в ускорении работы моего компутера" :gy:

federajj
07-11-2011, 15:14
такой способ называется "угощу чаем с тортом за помощь в ускорении работы моего компутера" :гы:

Угу-угу, и также "куплю ковер-вертoлёт" :gy:

dey
07-11-2011, 15:16
Угу-угу, и также "куплю ковер-вертoлёт" :gy:
нее, вертолёт мне не нужен :gy:

federajj
07-11-2011, 15:21
нее, вертолёт мне не нужен :гы:

А чо?
" Такой маленький, а уже жигули", в смысле - вертолёт :D

dey
07-11-2011, 15:24
А чо?
" Такой маленький, а уже жигули", в смысле - вертолёт :D
ну если игрушечный, то ладно :gy:
короче :) если в регионе Хки - могу помочь, далеко - не поеду :)
много денех я не требую, кто-нибудь вдруг может подтвердить :gy:

federajj
07-11-2011, 15:28
ну если игрушечный, то ладно :гы:
короче :) если в регионе Хки - могу помочь, далеко - не поеду :)
много денех я не требую, кто-нибудь вдруг может подтвердить :гы:

400 км от Х-ки это уже далеко или ещё не очень?

dey
07-11-2011, 15:29
400 км от Х-ки это уже далеко или ещё не очень?
в Питере что ли? :gy:
далековато, но если Питер, то можно, я там бываю :)

federajj
07-11-2011, 15:32
в Питере что ли? :гы:
далековато, но если Питер, то можно, я там бываю :)

В другую сторону, к тётке, в Саратов (с.) :gy:
Куопиойцы мы, к нам редкая птица долетает.

dey
07-11-2011, 15:35
В другую сторону, к тётке, в Саратов (с.) :gy:
Куопиойцы мы, к нам редкая птица долетает.
в Саратове тоже пойдёт - я там на НГ буду :gy:
понятно :) тогда в общих чертах - отключение всего лишнего из автозапуска может помочь
отключение лишних служб в виндовсе тоже
какой антивирь? работа (или даже присутствие) некоторых замедлает работу
возможно проблема с настройками винта - бывает переключается режим работы на более медленный (винт тормозит)
кроме того, добавить оперативки или поменять винт на побыстрее - как вариант :)

federajj
07-11-2011, 15:42
в Саратове тоже пойдёт - я там на НГ буду :гы:
понятно :) тогда в общих чертах - отключение всего лишнего из автозапуска может помочь
отключение лишних служб в виндовсе тоже
какой антивирь? работа (или даже присутствие) некоторых замедлает работу
возможно проблема с настройками винта - бывает переключается режим работы на более медленный (винт тормозит)
кроме того, добавить оперативки или поменять винт на побыстрее - как вариант :)

В автозапуске только антивирь, скайп и синий зуб. Антивирь - Аваст, были ещё всякие Нортоны-шмортоны, посносила к идриням , один на один наклыдаваются тока головную боль добавляют.
Оперативка - это мысль, но я блондинко, вот какой ДДР мне нужен? 1, 2..? :crazy:

dey
07-11-2011, 15:46
В автозапуске только антивирь, скайп и синий зуб. Антивирь - Аваст, были ещё всякие Нортоны-шмортоны, посносила к идриням , один на один наклыдаваются тока головную боль добавляют.
Оперативка - это мысль, но я блондинко, вот какой ДДР мне нужен? 1, 2..? :crazy:
надо посмотреть не осталось ли от нортона запчастей :)
https://www-secure.symantec.com/norton-support/jsp/help-solutions.jsp?lg=english&ct=united+states&docid=20080710133834EN&product=home&version=1&pvid=f-home

насчёт памяти - комп какой? марка-модель
и сколько оперативы уже стоит?

federajj
07-11-2011, 15:57
надо посмотреть не осталось ли от нортона запчастей :)

насчёт памяти - комп какой? марка-модель
и сколько оперативы уже стоит?

На моём компе ещё динозавры чатились.
РАМ совсем маленький , 480 мега , чтоле :gy:

dey
07-11-2011, 16:01
На моём компе ещё динозавры чатились.
РАМ совсем маленький , 480 мега , чтоле :gy:
ну тада ещё рама точно не помешает :) вин хр?
марка модель компа то какая? :) без этого точно тип рама невозможно сказать

federajj
07-11-2011, 16:09
ну тада ещё рама точно не помешает :) вин хр?
марка модель компа то какая? :) без этого точно тип рама невозможно сказать

Вин - хачьпи, ага , а комп - амило EA9587FDB.

dey
07-11-2011, 16:14
Вин - хачьпи, ага , а комп - амило EA9587FDB.
видимо что-то не совсем так :) моделей ЕА9587 не обнаружено. по референс номеру тоже ничего
там обычно Амило А, Амило Д, Амило Л... и номер :)

federajj
07-11-2011, 16:25
видимо что-то не совсем так :) моделей ЕА9587 не обнаружено. по референс номеру тоже ничего
там обычно Амило А, Амило Д, Амило Л... и номер :)

Как "не обнаружено"?

аааа.... нуда, говорю же - блондинко )))
A1645
:D

dey
07-11-2011, 16:35
Как "не обнаружено"?

аааа.... нуда, говорю же - блондинко )))
A1645
:D
тогда память
200pin PC2700 DDR SODIMM
ещё можно биос прошить (если не обновлялся) и прочие драйвера обновить
http://ts.fujitsu.com/support/downloads.html
(надо модель выбрать, напрямую ссылку получить не знаю как :)

federajj
07-11-2011, 16:42
тогда память
200пин ПЦ2700 ДДР СОДИММ
ещё можно биос прошить (если не обновлялся) и прочие драйвера обновить

(надо модель выбрать, напрямую ссылку получить не знаю как :)

Вот спасибо-хорошо! :)))

Lundqvist
08-11-2011, 22:46
Кто понимает в этом деле.прокомментируйте пожалуйста,стоит ли брать.Цель использования-только интернет:
http://www.huuto.net/kohteet/dell-latitude-d520-kannettava/197866030
http://www.huuto.net/kohteet/hyvakuntoinen-acer-3103wlmi/197895028
http://www.huuto.net/kohteet/kannettava-tietokone-navigointiin-ym-tku/197358198

do_scrum
09-11-2011, 01:01
ИМХО, для интернета любое подойдет. Основная проблема - загнуться может быстро. Я бы старый лаптоп не брал. Но, если выбирать из тех трех, то взял бы "dell".

пельмешка
10-11-2011, 20:58
Возникла проблемка.Может кто чего подскажет.В доме несколько компов все было ОК.
Сыну купили новый ноут. 2 недели все было хорошо.Теперь этот ноут не выходит в интернет.Остальные компы впорядке.Подключение проверили. Все компы подключены через модем.

dey
10-11-2011, 21:27
Возникла проблемка.Может кто чего подскажет.В доме несколько компов все было ОК.
Сыну купили новый ноут. 2 недели все было хорошо.Теперь этот ноут не выходит в интернет.Остальные компы впорядке.Подключение проверили. Все компы подключены через модем.

А что именно происходит? Сообщение, что страница не найдена?
Программы какие-нибудь устанавливались? В настройках что-то менялось?

пельмешка
10-11-2011, 21:43
А что именно происходит? Сообщение, что страница не найдена?
Программы какие-нибудь устанавливались? В настройках что-то менялось?
Пишет что подключения нет.Настройки не трогали.

dey
10-11-2011, 22:13
Пишет что подключения нет.Настройки не трогали.

Подключение какое - через WiFi? Оно не работает?

пельмешка
10-11-2011, 22:29
Подключение какое - через WiFi? Оно не работает?
нет, через модем.

Georg:)
10-11-2011, 23:26
нет, через модем.

проверьте, включена ли сетевая карта Disable/Anable

dey
11-11-2011, 01:22
нет, через модем.
То есть проводом?
К самому модему подсоединяется? (сеть появляется?)
Может быть, будет проще, если мы завтра созвонимся :)

ID
12-11-2011, 14:04
Народ!
Кто что посоветует?!
Есть диск LaCie Network Space 2. После перезагрузки роутера (к которому подключен этот диск) доступ к диску пропадает. Просто не подхватывается снова :( Лечится ручным отключением питания от диска :( До следующей перегрузки роутера... :(

Georg:)
12-11-2011, 14:14
Народ!
Кто что посоветует?!
Есть диск LaCie Network Space 2. После перезагрузки роутера (к которому подключен этот диск) доступ к диску пропадает. Просто не подхватывается снова :( Лечится ручным отключением питания от диска :( До следующей перегрузки роутера... :(

Посмотрите на сайте производителя свежую прошивку для роутера, если есть- загрузите, возможно, что именно в ней и есть проблема.

Gurza
12-11-2011, 18:45
нет, через модем.

подключен через usb? если да, обновите дрова, они часто слетают... у нас такая проблема была...

Микка К.
12-11-2011, 18:51
Народ,а что скажите про компы марки "emachine"?

Микка К.
13-11-2011, 21:29
Народ,а что скажите про компы марки "emachine"?

Неужели ни у кого такого нет?
Может чего от других слышали-хорошего,плохого? ))

Да и вообще,сейчас выбираю между стационарным компом и ноутом.
Есть ли разница?Плюсы-минусы?
Цена,в принципе одинаковая,экран-17 дюймов-вполне устраивает.

*1*
13-11-2011, 21:32

Бери ноут. стационарный нужен только если ты:
1. Хочешь навтыкать туда столько всего, что в ноут все не влезет.
2. Ты компьютерный энтузиаст и хочешь продлить жизнь компа как можно дольше периодическими маленькими апгрейдами.

А если тебе для интеренета, то бери лаптоп.

mafalda
13-11-2011, 21:32

это китайцы,аЗер,если с собой таскать то время работы акку

ID
13-11-2011, 21:39
Ну если сделать вывод из последних трех сообщений то:
1) стационар тебе не нужен.
2) ноут кЕтайский я бы тоже не брал...
3) ноут можно с собой носить и иметь инет везде и не в телефоне.

Микка К.
13-11-2011, 21:47
это китайцы,аЗер,если с собой таскать то время работы акку
Китайцы и азеры,это разные народы )))
А если тебе для интеренета, то бери лаптоп.
Мне почему-то кажется,что лаптопы сильно шумят,постоянно перегреваются )))

2) ноут кЕтайский я бы тоже не брал...
3) ноут можно с собой носить и иметь инет везде и не в телефоне.
А какой ноут надёжнее?

Для таскания с собой у меня есть минибук :)

ПС.Кстати,имею желание вернуть тебе твою сетевуху,так что пиши адрес :)

ID
13-11-2011, 21:51
Посмотрите на сайте производителя свежую прошивку для роутера, если есть- загрузите, возможно, что именно в ней и есть проблема.
Спасибо за наводку... Но вот бЯда - новая проша есть, а вот та, которая сейчас стоит - про нее нигде ни слова - на эту модель всегда были только AGL (от 0 до 9), а у меня ATZ :( Неясно - можно ли накатить свежую на эту.

ЗЫ ZyXel P-660HW-D1 V3.40(ATZ.0) 2007 =>V3.40 (AGL.9) 2010
ЗЫЫ Опытным путем проверено - любой диск (у меня есть 2 - разных прошивок) отваливается на модеме 2007 года и не отваливается на модеме 2010 года. Но страшно лить в модем прошу отличную от существующей (вдруг завязка на провайдера какая-то?).

*1*
13-11-2011, 21:58
Мне почему-то кажется,что лаптопы сильно шумят,постоянно перегреваются )))

почитай отзывы перед покупкой. И купи тот лаптоп который не шумит. Десктопы тоже могут шуметь покруче лаптопов. Как самолеты взлетающие.

И чтобы меньше шумел и не перегревался, не перекрывай ему воздух :) А то народ любит положить лаптоп на одеяльце , которое перекроет все входы выходы воздуха ему , а потом жалуются что шумит и перегревается :)

Микка К.
13-11-2011, 22:01
почитай отзывы перед покупкой. И купи тот лаптоп который не шумит.

Так я тут спецом уже и жду отзывов ))
Какой фирмы брать лаптоп?Какой не шумит? ))