View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Asohnvej
20-12-2011, 13:38
Когда открываю почтовый ящик то в нём надпись что он не может выполнить то что я прошу его сделать и из Микрософта комне обратсятся насчет етой проблемы. Что я его прошу сделать?
Из Микрософта не обращаются.
Taк ты им свой номер телефона или адрес не оставила, как они к тебе обратятся, через этот форум? :)
Раньше я могла например из google, "kopioi" картинку, и в папке с фото ету картинку можно было "liitä", осенью после того как комп завис, теперь картинку можно "kopioi", но в моих папках, когда нажимаешь на мышке правую клавишу, нет функции "liitä". Как это можно сделать?
Раньше я могла например из google, "kopioi" картинку, и в папке с фото ету картинку можно было "liitä", осенью после того как комп завис, теперь картинку можно "kopioi", но в моих папках, когда нажимаешь на мышке правую клавишу, нет функции "liitä". Как это можно сделать?
Ctrl+V - вставить
Ctrl+С - скопировать
Ctrl+Х - вырезать
Быстрее и проще.
Мой вопрос: GoogleChrome начал чудить.
Не сохраняет меня в системе. Заставляет каждый раз входить.
Везде. И на почту, и на сайты. Достало уже.
Куки чистила.
Сам браузер сносила и ставила заново. Картина не меняется.
Менять браузер не хочу - привыкла я к нему.
Проблему найти не могу. Заинтригована.
Почему бы это могло быть?
Lundqvist
20-12-2011, 17:32
Сейчас в "Citymarket"ноут HP630,цена 299,-
Как вообще аппарат?
Посмотрел по различным интеренетмагазинам,цены в среднем 330-350 будут.
Lundqvist
20-12-2011, 18:24
Понятно.Никто не знает.Значит надо брать!
Сейчас в "Citymarket"ноут HP630,цена 299,-
Как вообще аппарат?
Посмотрел по различным интеренетмагазинам,цены в среднем 330-350 будут.
Судя вот по этому:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/321957-321957-64295-3740644-3955548-5086782.html
Внутри этого лаптопа может быть конфигурация за 300 Евро а может быть и за 1000. Так что никто тебе не скажет хороший это лаптоп или нет пока всю конфигурцаю. процессор, память, жесткий диск, видео и т.д. здесь не напишешь.
Ребят, помогите, плиз, если это возможно сейчас....
Писала работу весь день, периодически сохраняя дописанное. Отошла от компа на несколько часов, предварительно сохранив всю работу и закрыв её. Сейчас попыталась снова открыть, а мне выдаёт какую-то ошибку и открывает пустой лист.
Писала в Word Starter 2010.
Пишет: Officen avointa XML-tiedostoa "Hyvin....." ei voi avata, koska sen sisällön kanssa on ongelmia. Lisätietoja virheestä ei ole saatavilla.
Работу утром в 8 надо сдать.....Мне уже можно утереть сопли и писАть заново?
Ребят, помогите, плиз, если это возможно сейчас....
Писала работу весь день, периодически сохраняя дописанное. Отошла от компа на несколько часов, предварительно сохранив всю работу и закрыв её. Сейчас попыталась снова открыть, а мне выдаёт какую-то ошибку и открывает пустой лист.
Писала в Word Starter 2010.
Пишет: Officen avointa XML-tiedostoa "Hyvin....." ei voi avata, koska sen sisällön kanssa on ongelmia. Lisätietoja virheestä ei ole saatavilla.
Работу утром в 8 надо сдать.....Мне уже можно утереть сопли и писАть заново?
Была пододбная проблема у соседки. Я ей дипломную работу восстанавливал. Ушло пару часов и удалось восстановить лишь половину. Я точно не помню как решил проблему, толи внашел служебный файл куда ворд скидывает предварительно документ, толи из покоцанного документа смог вытащить текст. Но в общем без бутылки не разберешься. Я думаю, Белочка, придется писать заново. Если у тебя только свободного компутерщика под рукой нету сейчас :)
Была пододбная проблема у соседки. Я ей дипломную работу восстанавливал. Ушло пару часов и удалось восстановить лишь половину. Я точно не помню как решил проблему, толи внашел служебный файл куда ворд скидывает предварительно документ, толи из покоцанного документа смог вытащить текст. Но в общем без бутылки не разберешься. Я думаю, Белочка, придется писать заново. Если у тебя только свободного компутерщика под рукой нету сейчас :)
Спасибо, что откликнулся. Уже начала заново.......
do_scrum
22-12-2011, 12:23
Можно попробовать открыть в какой-нибудь другой программе, типа, [OpenOffice].
_-MaZaHaKa-_
22-12-2011, 16:49
Вот купили-бы себе маки, и небыло-бы этой темы, и таких проблем ))))))))
Вот купили-бы себе маки, и небыло-бы этой темы, и таких проблем ))))))))
Ага, утешай себя что Мак супернадежен:
http://www.ehmac.ca/mac-ipod-help-troubleshooting/40656-help-corrupted-files.html
_-MaZaHaKa-_
22-12-2011, 18:51
Ага, утешай себя что Мак супернадежен:
http://www.ehmac.ca/mac-ipod-help-troubleshooting/40656-help-corrupted-files.html
Ага, ещё-бы 1999 года нашёл-бы проблемы ))))))) Давай напиши ещё по RISC процессоры.
do_scrum
22-12-2011, 18:53
Ага, ещё-бы 1999 года нашёл-бы проблемы ))))))) Давай напиши ещё по РИСЦ процессоры.
Давай про иПады.
Как на иПаде в Скайпе удалить историю?
А Маки это очень круто чтоли?
Ага, ещё-бы 1999 года нашёл-бы проблемы ))))))) Давай напиши ещё по RISC процессоры.
Так что, в 2006 в Маках были проблемы а сейчас уже нет?
_-MaZaHaKa-_
22-12-2011, 18:56
Давай про иПады.
Как на иПаде в Скайпе удалить историю?
Честно говоря не скажу, на руках сейчас нету айпада, как из врянтов, снести по быстрому, и заново поставить.
_-MaZaHaKa-_
22-12-2011, 18:57
Так что, в 2006 в Маках были проблемы а сейчас уже нет?
Ну ты всё-таки сравни сколько проблем у мак ось, и у винды, Думаю тут спорить не нужно, что мак ось более быстрая и надёжнее ось чем винда.
_-MaZaHaKa-_
22-12-2011, 19:01
Сейчас вот восстанавливаю новый огрызок, не принимает сим карты, хотя по случайности заметил пару раз, вот думаю проблема в яфоне, или в симке, склоняюсь к второму врянту, Симка работала с нокией более менее стабильно, хотя тоже ошибки выдавала. Что за день-то такой.
do_scrum
23-12-2011, 00:10
Честно говоря не скажу, на руках сейчас нету айпада, как из врянтов, снести по быстрому, и заново поставить.
Ну... да... это "удобство по-яблоковски" :)
Можно попробовать открыть в какой-нибудь другой программе, типа, [OpenOffice].
пробовала.....
Сейчас вот восстанавливаю новый огрызок, не принимает сим карты, хотя по случайности заметил пару раз, вот думаю проблема в яфоне, или в симке, склоняюсь к второму врянту, Симка работала с нокией более менее стабильно, хотя тоже ошибки выдавала. Что за день-то такой.
а симка не сауналахти случаем?
у меня просто много вопросов по работе этого провайдера... хм..
_-MaZaHaKa-_
23-12-2011, 08:22
а симка не сауналахти случаем?
у меня просто много вопросов по работе этого провайдера... хм..
Симка не сауналахти, Academica, она работает в тойже сети елиса что и сауналахти. Симку сделал, симка грязная была,протёл спиртом и как не бывало )
А в чём у вас проблема?
Infiniti
29-12-2011, 09:21
незнаю куда вопрос заключить, сюда вместила
начнем с конца с другого.
с ланкапухелин, сорри, по русски это с проводного телефона была сделана переадрессация звонков на мобильник, теперь проводной работает, как пуркаа, т.е. как снять эту переадрессацию звонков???
когда они мне сделали , то сказали что как то ристää, или как то так, не поняла я куда нажимать, чтобы отменить переадрессацию звонков.
Народ....
Хватанул я себе Googleredirect походу :( вот такая хрень сидит в папке ТЕМР "{E9C1E1AC-C9B2-4c85-94DE-9C1518918D02}.tlb" как его вылечить?! Где у него хвосты лежат кто знает? А то Др.ВЕБ вылетает в синий экран смерти :(
незнаю куда вопрос заключить, сюда вместила
начнем с конца с другого.
с ланкапухелин, сорри, по русски это с проводного телефона была сделана переадрессация звонков на мобильник, теперь проводной работает, как пуркаа, т.е. как снять эту переадрессацию звонков???
когда они мне сделали , то сказали что как то ристää, или как то так, не поняла я куда нажимать, чтобы отменить переадрессацию звонков.
возможно, Вам поможет вот эта информация:
http://www.elisa.fi/asiakaspalvelu/1203.16/matkapuhelimen-soitonsiirtojen-kayttoohje/
Народ....
Хватанул я себе Googleredirect походу :( вот такая хрень сидит в папке ТЕМР "{E9C1E1AC-C9B2-4c85-94DE-9C1518918D02}.tlb" как его вылечить?! Где у него хвосты лежат кто знает? А то Др.ВЕБ вылетает в синий экран смерти :(
Отключить восстановление системы, загрузиться в безопасном режиме, провериться антивирями прямо в безопасном, проверить что находится в автозапуске (удобно с помощью autoruns)
вот ещё, вроде бы, к нему относится
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636926
_-MaZaHaKa-_
06-01-2012, 09:07
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
тебе делать больше нех? ты бы не мог исчезнуть, пожалуйста?
Отключить восстановление системы, загрузиться в безопасном режиме, провериться антивирями прямо в безопасном, проверить что находится в автозапуске (удобно с помощью autoruns)
вот ещё, вроде бы, к нему относится
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636926
Ну восстановление системы я отключаю сразу при установке Виндов....
АВТОРАНЗом сразу все проверил и покилял несколько хвостов...
За Каспера спасибо! Не зря я в РФ его покупал... Спас и в этот раз, правда два прогона делал с перезагрузками - оказывается хвосты еще остались в мультимедиадрайверах (у меня их...), короче не заметил среди них...
ТЕБЕ и Касперу - СПАСИБО!!!
Ну восстановление системы я отключаю сразу при установке Виндов....
АВТОРАНЗом сразу все проверил и покилял несколько хвостов...
За Каспера спасибо! Не зря я в РФ его покупал... Спас и в этот раз, правда два прогона делал с перезагрузками - оказывается хвосты еще остались в мультимедиадрайверах (у меня их...), короче не заметил среди них...
ТЕБЕ и Касперу - СПАСИБО!!!
Я бы винды переустановил.
Lundqvist
09-01-2012, 11:40
как уменьшить масштаб экрана монитора?
Стали большущие буквы и вся страница не помещается на экране.
как уменьшить масштаб экрана монитора?
Стали большущие буквы и вся страница не помещается на экране.
Знаю два способа:
- дежать нажатой клавишу Ctrl и при этом покрутить колесико мышки на себя
- отодвинуть стул дальше от монитора
* в какой программе шрифты увеличились ?
Lundqvist
09-01-2012, 11:51
ноутбук,колёсика мышки нет.И вообще мышки нет.В какой программе? windows vista
kati2512
09-01-2012, 11:53
ноутбук,колёсика мышки нет.И вообще мышки нет.В какой программе? щиндощс виста
ctrl держать и нажимать минус/тире...........
"ctrl" + "-"
Можно нажать Ctrl и нажимать кнопки "+" и "-" для изменения масштаба.
Если изменился масштаб в самой системе, то, может быть, просто изменилось разрешение экрана? Или только буквы? (тогда http://www.vista4beginners.com/How-to-change-font-size)
Lundqvist
09-01-2012, 11:56
Спасибо,помогло,но шрифт какой то странный,как когда бывает комп в безопасном режиме
ноутбук,колёсика мышки нет.И вообще мышки нет.В какой программе? windows vista
vista - это не совсем программа, это типа операционная система.
Если нет мышки можно попробовать:
- удерживая тот же Ctrl указательным пальцем левой руки, поелозить вверх-вниз по правой части тачпада указательным пальцем правой руки
- удерживая все тот же Ctrl тем же левым пальцем, указательным пальце правой руки понажимать в кнопки '+' и '-'
Lundqvist
09-01-2012, 12:05
виста - это не совсем программа, это типа операционная система.
Я полный ноль в компах.Буду знать.
Lundqvist
09-01-2012, 12:07
вообщем что-то не то.всё какое то угловатое,нечёткое стало,не так как раньше было.
может всё таки разрешение экрана?
вообщем что-то не то.всё какое то угловатое,нечёткое стало,не так как раньше было.
Тогда нужно выкатить курсор мышки (которой, помню, нет) на пустое поле (туда где нет никаких окон). Там нажать правую кнопку, появится меню. В этом меню выбрать нижний пункт (в английском варианте он называется Properties).
Появится окошко:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19660&stc=1
где нужно будет в правой закладке подвигать ползунок. Чаще всего правильное положение этого ползунка - крайнее правое. Но возможны варинты.
* это способ для XP, для vista может не сработать. Тогда глазеть сюда:
http://pc-advice.ru/windows_vista/16-kak-izmenit-razreshenie-ekrana-windows-vista7.html
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Change-screen-resolution
~aurinko~
11-01-2012, 17:20
Зарегистрировалась в скаипе. Теперь даже если скаип закрыт (выбираешь закрыть и нажимаешь на ок) то в интернете все страницы на которых есть номера телефонов ужастно выглядят. До номера телефона флаг страны, номер выделен, зелёная трубка нарисована около номера. У меня ИЕ, как мне сделать так чтобы интернет страницы выглядели так же как и раньше?
Я не понимаю етот скаип. Написано: Позвонить на телефон. Какой телефон, я хочу с моего скаипа на другой скаип. Так же еще есть : Позвони на обыкновенный телефон.
Asohnvej
11-01-2012, 17:31
Зарегистрировалась в скаипе. Теперь даже если скаип закрыт (выбираешь закрыть и нажимаешь на ок) то в интернете все страницы на которых есть номера телефонов ужастно выглядят. До номера телефона флаг страны, номер выделен, зелёная трубка нарисована около номера. У меня ИЕ, как мне сделать так чтобы интернет страницы выглядели так же как и раньше?
Я не понимаю етот скаип. Написано: Позвонить на телефон. Какой телефон, я хочу с моего скаипа на другой скаип. Так же еще есть : Позвони на обыкновенный телефон.
Установлена функция "Одним кнопариком легко звоним по Скаипу на любые номера"
Браузер какой? Мозилла, интернет эксплорер?
Со скайпа можно звонить и на скайп (бесплатно), и на обычные номера телефонов по всему миру (IP телефония - платно)
~aurinko~
11-01-2012, 17:43
Установлена функция "Одним кнопариком легко звоним по Скаипу на любые номера"
Ты как не для блондинки обьясняешь. Где ета кнопка?
Сначала куда нажать, а потом куда нажать итд чтобы наити ету кнопку?:)))
~aurinko~
11-01-2012, 17:45
Браузер какой? Мозилла, интернет эксплорер?
Со скайпа можно звонить и на скайп (бесплатно), и на обычные номера телефонов по всему миру (ИП телефония - платно)
То что можно звонить я знаю. Но я то не хочу, я то хочу на скайп, а мне всё позвони на телефон:(
То что можно звонить я знаю. Но я то не хочу, я то хочу на скайп, а мне всё позвони на телефон:(
В Интернет Эксплорере - Сервис - Управление надстройками
Там в списке можно отключить или удалить дополнения от Скайпа, тогда номера на интернет страницах не будут привязываться к скайпу
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с Линухом. Пытаюсь разобраться с командами в терминале, но зависаю чуток. Гугл и browser уже стонут от запросов и вкладок.
Submariner
14-01-2012, 01:16
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с Линухом. Пытаюсь разобраться с командами в терминале, но зависаю чуток. Гугл и browser уже стонут от запросов и вкладок.
Есть. Что нужно сделать-то? Зачем терминал понадобился?
Есть. Что нужно сделать-то? Зачем терминал понадобился?
Да я тренируюсь. Изучаю команды и возможности. Вообшем-то, мелочь нужна была. Мерси, я уже разобралась(точней, меня разобрали)! Но буду держать вас прозапас! Еше б вы были чуть активней на форуме.
Submariner
14-01-2012, 01:41
Да я тренируюсь. Изучаю команды и возможности. Вообшем-то, мелочь нужна была. Мерси, я уже разобралась(точней, меня разобрали)! Но буду держать вас прозапас! Еше вы были чуть активней на форуме.
Меня лучше на "ты".
Если есть конкретные вопросы по Линуксу - можно писать в ПС, оно мне в почту упадёт, увижу - и отвечу.
Меня лучше на "ты".
Если есть конкретные вопросы по Линуксу - можно писать в ПС, оно мне в почту упадёт, увижу - и отвечу.
Ок. Я очень воспитанная и диковатая и не сразу на "ты"-близости перехожу. Но в ПС с удовольствием поспамлю.
Submariner
14-01-2012, 01:48
Ок. Я очень воспитанная и диковатая и не сразу на "ты"-близости перехожу. Но в ПС с удовольствием поспамлю.
Мадемуазель, коли Вам проще на "вы" и с реверансами - быть посему! :)
do_scrum
14-01-2012, 02:18
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с Линухом. Пытаюсь разобраться с командами в терминале, но зависаю чуток. Гугл и брощсер уже стонут от запросов и вкладок.
Пишите в эту тему. На форуме много тех, кто работает с линухом.
~aurinko~
17-01-2012, 00:37
В Интернет Эксплорере - Сервис - Управление надстройками
Там в списке можно отключить или удалить дополнения от Скайпа, тогда номера на интернет страницах не будут привязываться к скайпу
Halfaxel
17-01-2012, 01:59
Сообщение от Belaa
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с Линухом. Пытаюсь разобраться с командами в терминале, но зависаю чуток. Гугл и browser уже стонут от запросов и вкладок
А какой дистрибутив-то?
Тоже в линуксе копаюсь, много разных дистрибутивов перепробовал.
С терминальными командами уж сложно больно, для начинающего линуксовода лучше ставить какой-нибудь дистр с графическим интерфейсом, там гораздо проще все устанавливается и настраивается.
Ну и терминал, конечно, тоже присутствует.
Будет настроение поспамить - в ПС всегда пожалуйста.
Люди с маком, помогайте! Как вы решаете проблему русской клавиатуры?
Я нашла даже где показывается раскладка, но вот большая печаль постигла меня: он почему-то просто отказывается ставить запятую и точку!!! Так-то показывает их, но не ставит. Как это решить??
Я нашла даже где показывается раскладка, но вот большая печаль постигла меня: он почему-то просто отказывается ставить запятую и точку!!! Так-то показывает их, но не ставит. Как это решить??
Попробуй через Shift + 6 и Shift + 7, не уверен но где слышал..
Submariner
20-01-2012, 21:26
Хы :) Я в Верккокауппа купил Мак с русской клавиатурой :)
Переключение раскладок: Cmd+пробел
Точка: Shift+7
Запятая: Shift+6
Хы :) Я в Верккокауппа купил Мак с русской клавиатурой :)
Переключение раскладок: Cmd+пробел
Точка: Shift+7
Запятая: Shift+6
Cmd+пробел почему-то не работает по крайней мере в сафари :(
в verkkokauppa был, но там в нем что-то по параметрам не подходило. Толи размер толи резолюция. Но с русским было бы конечно хорошо. Я расстроена новыми трудностями немного. Надо учиться.
Submariner
20-01-2012, 21:36
Странно... у меня работает...
Настройки --> Клавиатура --> Сочетания клавиш --> Клавиатуры и ввод --> Выбрать следующий источник ввода
в verkkokauppa был, но там в нем что-то по параметрам не подходило. Толи размер толи резолюция. Но с русским было бы конечно хорошо. Я расстроена новыми трудностями немного. Надо учиться.
пробуй так смд правую или левую клавишу + пробел. какой то из них должен работать.
Настройки --> Клавиатура --> Сочетания клавиш --> Клавиатуры и ввод --> Выбрать следующий источник ввода
у тебя еще и сама система на русском??
пробуй так смд правую или левую клавишу + пробел. какой то из них должен работать.
у меня поисковая строка вылезает вверху справа, что левый что правый жми
Submariner
20-01-2012, 21:46
у тебя еще и сама система на русском??
Да. И у тебя может быть на русском - это же можно поменять в любой момент в настройках.
Да. И у тебя может быть на русском - это же можно поменять в любой момент в настройках.
не, это уже лишнее :) у меня никогда не было операционки на русском
Submariner
20-01-2012, 21:52
не, это уже лишнее :) у меня никогда не было операционки на русском
Всё бывает в жизни в первый раз ;)
Всё бывает в жизни в первый раз ;)
ога. это я знаю хорошо! :)
Submariner
20-01-2012, 22:01
ога. это я знаю хорошо! :)
Любая настоящая женщина знает это хорошо :)
Любая настоящая женщина знает это хорошо :)
приму это как комплимент :)
Submariner
20-01-2012, 22:04
приму это как комплимент :)
But of course, Ma'am :)
federajj
21-01-2012, 14:23
Комп не хочет читать jar файлы. Чем бы полечить комп?
Что этой скотине нада? :D
всё лечиться установкой платформы java...
www.java.com
federajj
21-01-2012, 15:43
всё лечиться установкой платформы ява...
.......л]
Не, ну я, кнешна, родилась белобрысенькая, но не до такой же степени :D
Конечно ява есть на компе и апдейт сделан, а вот не читает и хоть ты тресни.
Правда ещё и винда чешская)))
почему не пропечатываются буквы?
Возможно, http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre-7u2-download-1377135.html
:)
почему не пропечатываются буквы?
В смысле? Клавиатура не работает? Принтер сломался?
Возможно, http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre-7u2-download-1377135.html
В смысле? Клавиатура не работает? Принтер сломался?
работает но не пропечатывает буквы, нужно нажимать с силой на кнопки
работает но не пропечатывает буквы, нужно нажимать с силой на кнопки
Ноутбук? Или отдельная клавиатура?
Клавиатуру ничем не заливали? Точно? Надо давить сильно или просто долго?
Я понимаю, что Вам хотелось бы сообщить 0 деталей о проблеме и получить сразу 100% решения, но так не бывает :)
Ноутбук? Или отдельная клавиатура?
Клавиатуру ничем не заливали? Точно? Надо давить сильно или просто долго?
Я понимаю, что Вам хотелось бы сообщить 0 деталей о проблеме и получить сразу 100% решения, но так не бывает :)
да ноут, не заливала, давить нужно сильно иногда несколько раз
думаю выкидывать комп или подождать
Asohnvej
21-01-2012, 23:16
модель ноутбука, возраст. Может, проще саму клавиатуру заменить, операция несложная, только нужно заказать клавиатуру
модель ноутбука, возраст. Может, проще саму клавиатуру заменить, операция несложная, только нужно заказать клавиатуру
надо б подумать над этим, модель? а где это можно посмотреть?
Так со всеми кнопками или только с некоторыми?
Если ноут старый - возможно, износ, может почистить внутри надо..
В любом случае - как сказали, возможно, проще будет поменять просто клавиатуру. Ремонтировать вашу есть смысл, если ноут нужен и другой клавиатуры в продаже нет :)
Так со всеми кнопками или только с некоторыми?
Если ноут старый - возможно, износ, может почистить внутри надо..
В любом случае - как сказали, возможно, проще будет поменять просто клавиатуру. Ремонтировать вашу есть смысл, если ноут нужен и другой клавиатуры в продаже нет :)
навужно - наверно нужно (вот так он печатает) почистить (как не знаю), у меня есть другой, но этот нравится больше, привыкла к нему
навужно - наверно нужно (вот так он печатает) почистить (как не знаю), у меня есть другой, но этот нравится больше, привыкла к нему
Лет ему сколько? :) И где территориально находитесь? И модель какая?
Написано может быть на дне ноута
Лет ему сколько? :) И где территориально находитесь? И модель какая?
Написано может быть на дне ноута
лет наверно 5, нахожусь в Пори, а вот модель не скажу, там всё стёрлось, могу узнать только завтра
надо б подумать над этим, модель? а где это можно посмотреть?
мда, всё с вами ясно,а через windows,если не палёная нельзя?
лет наверно 5, нахожусь в Пори, а вот модель не скажу, там всё стёрлось, могу узнать только завтра
Тогда, думаю, проще всего купить Вам новую :) Меняется просто. Модель только скажете какая.
мда, всё с вами ясно,а через windows,если не палёная нельзя?
отвали от меня!
Тогда, думаю, проще всего купить Вам новую :) Меняется просто. Модель только скажете какая.
скажу позже, мы с подругой покупали одинаковые компы, у неё всё записано, позвоню ей и спрошу
скажу позже, мы с подругой покупали одинаковые компы, у неё всё записано, позвоню ей и спрошу
:lol: ржака, да у вас в компе всё есть откройте панель управления или ohje ja tuki
mafalda
This message is hidden because mafalda is on your ignore list.
federajj
22-01-2012, 10:46
Возможно, ?
Та уже чего тока не делала, не хочет и всё. Вот ещё этот кит не пробовала, попробую, спасибо :)
Не, ну я, кнешна, родилась белобрысенькая, но не до такой же степени :D
Конечно ява есть на компе и апдейт сделан, а вот не читает и хоть ты тресни.
Правда ещё и винда чешская)))
Не та ява установлена надо Java Platform JDK, и надо её приписать path.. Тогда заработает
JAVA JDK (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html)
Не та ява установлена надо Java Platform JDK, и надо её приписать path.. Тогда заработает
JAVA JDK (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html)
Зачем ей Development, если ей надо Runtime ? :) Не разработка же нужна
Зачем ей Development, если ей надо Runtime ? :) Не разработка же нужна
Я понял ей надо работать с JAR пакетами...
Я понял ей надо работать с JAR пакетами...
Я понял "Запустить", а не "разрабатывать" :)
Я понял "Запустить", а не "разрабатывать" :)
Тогда её надо сюда, чтоб проверить установлено ли JAVA
http://javatester.org/version.html
federajj
22-01-2012, 11:16
Ой, слишком хорошо обо мне думаете, разрабааатывать :gy:
Спасибо, ща тестану.
federajj
22-01-2012, 11:28
Ява 7 упд.2..
Надоел он мне, потом подр.. поиграюсь.
Ява 7 упд.2..
Надоел он мне, потом подр.. поиграюсь.
По этому и не работает так как на официальном сайте обновление "Recommended Version 6 Update 30", а 7 пока только доступно для разработчиков... Сносим 7 версию javа и устанавливаем от сюда (http://java.com/en/download/manual.jsp)
Удачи!
federajj
22-01-2012, 11:59
По этому и не работает так как на официальном сайте обновление "Рецоммендед Версион 6 Упдате 30", а 7 пока только доступно для разработчиков... Сносим 7 версию ява и ...
Удачи!
Поал, спасибо :)
Переустановила, сейчас 6 упд. 30.
Не вскрывает...
слушайте, мож я хочу чего-то, чего не следует хотеть, а?
Вот, допустим, заливаешь игрушку на комп в целях слива её в трубу, должен ли комп "читать" игру?
По идее - должен, телефон же читает... Или идея неверная?
Вот, допустим, заливаешь игрушку на комп в целях слива её в трубу, должен ли комп "читать" игру?
Вот таки да, не следует этого хотеть. или по крайней мере настаивить не следует :D
Компьютер может чудненько переписать на телефон файлы, смысла которых он совсем не понимает. В частности, и даже в особенности, всякие jarы.
Поал, спасибо :)
Переустановила, сейчас 6 упд. 30.
Не вскрывает...
Но круто! Думаю винда не сможет запустит телефонные яр пакеты....
Наверно тебе сюда надо (http://symbiansmartphone.blogspot.com/2007/01/free-java-midpx-emulator-for-pc.html)
Удачи!
federajj
22-01-2012, 13:06
Но круто! Думаю винда не сможет запустит телефонные яр пакеты....
Наверно тебе сюда надо (http://symbiansmartphone.blogspot.com/2007/01/free-java-midpx-emulator-for-pc.html)
Удачи!
Ой какое замечательное "мне сюда", спасибиссимо!
:)))
Ты обо мне или об общем градусе по клинике?
О том, что ты пыталась запустить приложение для телефона на компе :) Надо было сразу уточнить, виноват.. но, подумал, мало ли.. бывают jar приложения и для компа, вроде :)
federajj
22-01-2012, 15:19
О том, что ты пыталась запустить приложение для телефона на компе :) Надо было сразу уточнить, виноват.. но, подумал, мало ли.. бывают яр приложения и для компа, вроде :)
Аааа... ну сорри, туплю. Тока в терновый куст не бросайте :)
Аааа... ну сорри, туплю. Тока в терновый куст не бросайте :)
Да нет, дело не в туплении :) Заранее заочно никто не может знать всё, познания даются или в опыте, или в задавании вопросов :)
federajj
22-01-2012, 15:24
Да нет, дело не в туплении :) Заранее заочно никто не может знать всё, познания даются или в опыте, или в задавании вопросов :)
ага-ага, вот думаешь кАк у меня начала "твоятруба" работать? А хз! Удаляла, ставила, снова удаляла, а потом бац (!) и заработала :D
Infiniti
22-01-2012, 15:29
какой антивирус поставить на комп?
был McAfee , что то он дорогой, дороже чем Норман(ne Norton))) даже.
какой антивирус поставить на комп?
был McAfee , что то он дорогой, дороже чем Норман(ne Norton))) даже.
не плохой Microsoft Security Essentials, главное бесплатный и шустрый...
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials
не плохой Microsoft Security Essentials, главное бесплатный и шустрый...
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials
а с avg он дружит?
а с avg он дружит?
Рекомендуют чтоб на ПС была установлена одна антивирусная программа..... Любая антивирусная программа конфликтуют меж собой.... Если нет доверия антивирусной программе , которая установлена на компе, можно про сканировать комп в интернете... на пример здесь (http://www.f-secure.com/fi/web/home_fi/protection/free-online-tools/free-online-tools?ecid=2161&pcid=2161&s_kwcid=TC|14196|online%20scanner||S|b|7957836315)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 18:25
Эх вирусы.... Как-же я по ним соскучился.... ))))))
do_scrum
22-01-2012, 18:31
Купи настоящий компьютер, а не игрушку для деффочек.
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 18:34
Купи настоящий компьютер, а не игрушку для деффочек.
Выйди из сумрака троль! )))
да, хорош хвалить мак... Если не было бы вирусов под мак. то f-secure или norton не поставили бы, на рынок антивирусные программы.. на пример здесь (http://www.f-secure.com/fi/web/home_fi/protection/anti-virus-for-mac/overview?ecid=2449&pcid=2449&s_kwcid=TC|14196|antivirus%20for%20mac%20free||S|b|7794727035)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 18:49
да, хорош хвалить мак... Если не было бы вирусов под мак. то f-secure или norton не поставили бы, на рынок антивирусные программы.. на пример здесь (http://www.f-secure.com/fi/web/home_fi/protection/anti-virus-for-mac/overview?ecid=2449&pcid=2449&s_kwcid=TC|14196|antivirus%20for%20mac%20free||S|b|7794727035)
Эт полезная вещь для тех кто часто подключает мак по сети к винде, или флешками передёргивается, конечно-же вирусы скачиваются и на мак, только не действуют )))) а этот продукт именно для этого и сделано, я за всю свою жизнь сталкивался только с одним вирусом под OsX, и то это не вирус, а вредоносный скрипт, его вирусом сложно назвать, но хорошо скрытый был зараза )
Эт полезная вещь для тех кто часто подключает мак по сети к винде, или флешками передёргивается, конечно-же вирусы скачиваются и на мак, только не действуют )))) а этот продукт именно для этого и сделано, я за всю свою жизнь сталкивался только с одним вирусом под ОсХ, и то это не вирус, а вредоносный скрипт, его вирусом сложно назвать, но хорошо скрытый был зараза )
Опять ерунду поришь, вирус который заточен под ПС, на Макe просто неизвестный формат, который не открывается и не запускается.... Вирусы есть под мак но их не так много, как под ПС....
do_scrum
22-01-2012, 19:01
Эт полезная вещь для тех кто часто подключает мак по сети к винде, или флешками передёргивается, конечно-же вирусы скачиваются и на мак, только не действуют )))) а этот продукт именно для этого и сделано, я за всю свою жизнь сталкивался только с одним вирусом под ОсХ, и то это не вирус, а вредоносный скрипт, его вирусом сложно назвать, но хорошо скрытый был зараза )
Дык, абсолютное большинство "вирусов" сейчас - это скрипты. Век вирусов, которые дописывали себя в чужие загрузчики уже прошел :D
do_scrum
22-01-2012, 19:02
Выйди из сумрака троль! )))
От троля слышу :)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 19:06
От троля слышу :)
Значит нас двое )) коллега.
Рекомендуют чтоб на ПС была установлена одна антивирусная программа..... Любая антивирусная программа конфликтуют меж собой.... Если нет доверия антивирусной программе , которая установлена на компе, можно про сканировать комп в интернете... на пример здесь (http://www.f-secure.com/fi/web/home_fi/protection/free-online-tools/free-online-tools?ecid=2161&pcid=2161&s_kwcid=TC|14196|online%20scanner||S|b|7957836315)
авг с авастом никогда не конфликтовал.Один из компом был с ними и долго живет,ни разу не переустанавливала на нем виндоус
авг с авастом никогда не конфликтовал.Один из компом был с ними и долго живет,ни разу не переустанавливала на нем виндоус
А он не покажет что конфликтует, просто криво работает... Можно хоть двадцать антивирусный программ установить на ПС....
Установка Аваса там написано, что надо удалить старую антивирусную программу (https://support.avast.com/index.php?languageid=1&group=eng&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=622)
Your previous antivirus software is fully uninstalled (for instructions refer to your vendor's documentation),
А он не покажет что конфликтует, просто криво работает... Можно хоть двадцать антивирусный программ установить на ПС....
Установка Аваса там написано, что надо удалить старую антивирусную программу (https://support.avast.com/index.php?languageid=1&group=eng&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=622)
Your previous antivirus software is fully uninstalled (for instructions refer to your vendor's documentation),
я уже выковырела его ото всюду
я уже выковырела его ото всюду
Молодец! Теперь устанавливаешь антивирусную программу и полёт нормальный...
hiekkaranta
23-01-2012, 22:38
Просматривала обычную страниицу, ничего особенного, вдруг, выдает, что поймала троянского. Короч, скайп, инет работают, рабочий стол черный, только корзина, и виндоус сдох наверное, че делать? в ремонт?
Просматривала обычную страниицу, ничего особенного, вдруг, выдает, что поймала троянского. Короч, скайп, инет работают, рабочий стол черный, только корзина, и виндоус сдох наверное, че делать? в ремонт?
Откуда вам выдало, что вы поймали троянского? С просматриваемой страницы?
My computer randomly shut off and now I can only access three programs--one of them being firefox. My desktop background cleared, so did most icons and evidence of my programs.
If more information would be helpful, I ran some scan that told me about some 'critical' problems that won't do anything until until I buy the full version. It said:
"Disc drive C:\ is unreadable
Hard drive rotational speed decreased by 20%
Damaged hard drive clusters detected. Private data is at risk. Re...
Hard drive rotational speed exceeds system limits and may caus...
Hard drive space less than technical limits
RAM memory speed decreased significantly and may cause a sys...
Hard drive does not correspond to system requests
Boot Sector of the hard drive is damaged"
Вы нажимали/запускали что-нибудь, перед тем как компьютер выключился?
hiekkaranta
23-01-2012, 23:30
У меня вот это, а как от этого избавится я не знаю
Походу бабосов хотят с меня срубить, так что делать то, товарисчи компьютерщики???
Top 14 lies told by System Recovery (SystemRecovery) virus about the state of your computer
September 12, 2011 — andy
System Recovery virus has the reputation of the fake system defragmenter. The real fact, however, is that it is not able at all to help your computer function better. Whenever it penetrates inside of your computer it immediately initiates its bogus system scan which then reports plenty of computer problems. Needless to say, sometimes the problems do occur with your computer. When such situations take place user needs to refer to the decent system restoration program which would help him/her resolve the issues quickly and effectively. This is not the case with System Recovery malware. In spite of its indeed nice-looking interface, this program is totally useless when it comes to fixing your system. However, it would not cease or quit to keep throwing the bunch of fake system messages in front of you in order to make you really scared for the condition of your computer. The reason why it does that is quite predictable – the malware wants you to purchase the full version of this fake system defragmenter in order to trick and to fool you. When the fictitious scan of System Recovery virus is over the program would finalize its bogus report with the following unreal errors:
Drive C initializing error
Disk drive C:\ is unreadable
System files are damaged. System is unstable.
GPU RAM temperature is critically high. Urgent RAM memory optimization is required to prevent system failure
The problem may cause errors while loading your operation system
RAM memory speed decreased significantly and may cause a system failure
Damaged hard drive clusters detected. Private data is at risk. Restore is required
C:\System32\drivers is damaged. This problem may cause a system failure
Hard drive rotational speed exceeds system limits and may cause a system failure
Boot sector of the hard drive is damaged
RAM Memory temperature is 83
hiekkaranta
23-01-2012, 23:32
Я ничего особенного не делала, открыла страницу с интернет-магазином, и началось :(
My computer randomly shut off and now I can only access three programs--one of them being firefox. My desktop background cleared, so did most icons and evidence of my programs.
If more information would be helpful, I ran some scan that told me about some 'critical' problems that won't do anything until until I buy the full version. It said:
"Disc drive C:\ is unreadable
Damaged hard drive clusters detected. Private data is at risk. Re...
Hard drive rotational speed exceeds system limits and may caus...
RAM memory speed decreased significantly and may cause a sys...
Boot Sector of the hard drive is damaged"
Чем вы просканировали компьютер? Вы сами пытались открыть папку C и прочие документы/папки?
нажмите на клавиатуре ctr+alt одновременно и del
покажется окошко windows tehnavahallinta и там посмотрите какие процессы находятся в работе
hiekkaranta
23-01-2012, 23:46
Я никакие папки найти не могу, этот псевдовирус все скрывает, у меня пустой рабочий стол и через пуск я ничего не вижу
hiekkaranta
23-01-2012, 23:49
ctr+alt одновременно и del
покажется окошко windows tehnavahallinta и там посмотрите какие процессы находятся в работе
открыла, скайп, интернет страницы работают. Я думаю у меня все работает, только скрыто все :(
открыла, скайп, интернет страницы работают. Я думаю у меня все работает, только скрыто все :(
без паники у меня такое было. Нужно установить програмку,которая вернет все на место. Я не помню как она называется сечас пороюсь,посмотрю
hiekkaranta
23-01-2012, 23:58
Да, Trojan killer только он денег тоже хочет, а вы не помните, какая это была програмка?
там написан метод отката назад-думаю это самый легкий вариант
hiekkaranta
24-01-2012, 00:06
http://forum.xakep.ru/m_1276456/tm.htm вот здесь почитайте
там написан метод отката назад-думаю это самый легкий вариант
ок, спасибо, уже читаю :((((( А в компе все по ШВЕДСКИИИИИИИИИИИ. ненавижу этот язык !!!!!
ок, спасибо, уже читаю :((((( А в компе все по ШВЕДСКИИИИИИИИИИИ. ненавижу этот язык !!!!!
самое главное,что комп работает, а иконки восстановятся
Стоило бы прежде убедиться, что на компе нет вирусов. SystemRestore позволяет вернуться к прежним настройкам(точки отката), но не выявляет и не борется с вирусами сам по себе. Если точки отката/возврата подкорректированы вирусом, то неразумно просто возврашаться к прежним настройкам. Можно загрузить комп в безопасном режиме(Safe Mode) и оттуда производить манипуляции (scan, etc).
Стоило бы прежде убедиться, что на компе нет вирусов. SystemRestore позволяет вернуться к прежним настройкам(точки отката), но не выявляет и не борется с вирусами сам по себе. Если точки отката/возврата подкорректированы вирусом, то неразумно просто возврашаться к прежним настройкам. Можно загрузить в безопасном режиме(Safe Mode) и оттуда производить манипуляции (scan, etc).
там вируса нет ,он уже уничтожен,но успел видоизменить запись эксплорера и виндоус теперь его не видит и не включает
там вируса нет ,он уже уничтожен
Где нет вируса?
Где нет вируса?
в компе у хиеккаранта
там вируса нет ,он уже уничтожен,но успел видоизменить запись эксплорера и виндоус теперь его не видит и не включает
она написала какой браузер?при чём тут эксплорер?
в компе у хиеккаранта
Я не видела сообшения про удаление вируса.
Я не видела сообшения про удаление вируса.
щас "хакер" насоветует и плакалЬ комп песочного берега
hiekkaranta
24-01-2012, 01:12
Спасибо, Овицена, вы все правильно говорите, это я тупая овца на ночь глядя не соображу что тут к чему, завтра на свежую голову попытаюсь запустить экспрорер, спасибооооо :)
Спасибо, Овицена, вы все правильно говорите, это я тупая овца на ночь глядя не соображу что тут к чему, завтра на свежую голову попытаюсь запустить экспрорер, спасибооооо :)
вирус удалили?
буду рада,если у вас все получится. Уменя такое было лет 7 назад и все исправила благополучно
hiekkaranta
24-01-2012, 13:09
буду рада,если у вас все получится. Уменя такое было лет 7 назад и все исправила благополучно
К сожалению, ничего не получилось, пыталась восстонавить систему с помощью avz. Теперь даже диспетчер задач не работает. Через пуск ничего не найти :(
К сожалению, ничего не получилось, пыталась восстонавить систему с помощью avz. Теперь даже диспетчер задач не работает. Через пуск ничего не найти :(
пуск кнопка тоже не работает? и через ctr +alt +del? если скачать explorer.exe с другого компа и попробовать установить? Все -равно не паникуйтекомп у вас работаетнет только иконок.Чуть попозже попробую еще что -нибудь придумать
пуск кнопка тоже не работает? и через цтр +алт +дел? если скачать ехплорер.ехе с другого компа и попробовать установить? Все -равно не паникуйтекомп у вас работаетнет только иконок.Чуть попозже попробую еще что -нибудь придумать
При чем тут explorer вообше? Система ведь не на browser-е держится.
При чем тут explorer вообше? Система ведь не на browser-е держится.
программа internet explorer и explorer.ехе это две разные программы. Первая отвечает за просмотр web страниц в интернете, а вторая что ты видишь на мониторе(окна и кнопки куда тыркать мышкой)..... А вот что она ерунду морозить, это факт...Еxplorer, здесь не при чем, проблема в профиле.... :)
hiekkaranta
24-01-2012, 16:46
проблема в профиле??????
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 16:47
Блин., ржинимагу ))))) виндузятники одним словом )
hiekkaranta
24-01-2012, 16:48
а подсказать не хотите :) ?
hiekkaranta
24-01-2012, 16:49
Блин., ржинимагу ))))) виндузятники одним словом )
у тебя есть варианты??? :)
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 16:57
у тебя есть варианты??? :)
Мак ))) ну либо линукс.
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 17:04
а подсказать не хотите :) ?
Нее, я считаю винду самой убожественной и самой ворованной в мире. Даже заморачиватся не буду. Меня от неё тошнит.
hiekkaranta
24-01-2012, 17:10
Нее, я считаю винду самой убожественной и самой ворованной в мире. Даже заморачиватся не буду. Меня от неё тошнит.
ok, нет проблем, проходи мимо :)
программа интернет ехплорер и ехплорер.ехе это две разные программы. Первая отвечает за просмотр щеб страниц в интернете, а вторая что ты видишь на мониторе(окна и кнопки куда тыркать мышкой)..... А вот что она ерунду морозить, это факт...Ехплорер, здесь не при чем, проблема в профиле.... :)
Точно! Неаккуратно прочла explorer.exe. Бессонная ночь сказывается. Мне известна разница между explorer-ом и IE, мерси.
Зато она оказалась полезной.
hiekkaranta
24-01-2012, 17:38
Фсе, получилось, это был Троян :) Вирус удален, все работает :)
Lundqvist
24-01-2012, 18:45
Накрылся ноут.
1.При включении бегает минут 15 вот такая полоска на экране:
http://i065.radikal.ru/1201/72/069092cdae56.jpg (http://www.radikal.ru)
2.затем появлляется рабочий стол и всё зависает,мышь не реагирует:
http://s010.radikal.ru/i314/1201/3b/d7661a8eba37.jpg (http://www.radikal.ru)
Перезагружаю.Ctrl+Alt+Del не реагирует (это только у меня так или такая комбинация уже устарела?),приходится просто выключать ноут.
Включаю заново.Вроде включение прошло быстро.Захожу на russian.fi и через минуту примерно russian.fi пропадает и на экране вижу это:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/f3/11f94b7bff33.jpg (http://www.radikal.ru)
Опять приходится выключат ноут.И после этого он вообще не включается.Вернее включается но слышен только шум вентилятора и чёрный экран.Ни на какие кнопки не реагирует.Началось всё это внезапно сегодня.
вас предупреждали в пост № 4646
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 18:48
Накрылся ноут.
Перезагружаю.Ctrl+Alt+Del не реагирует (это только у меня так или такая комбинация уже устарела?),приходится просто выключать ноут.
Включаю заново.Вроде включение прошло быстро.Захожу на russian.fi и через минуту примерно russian.fi пропадает и на экране вижу это:
Опять приходится выключат ноут.И после этого он вообще не включается.Вернее включается но слышен только шум вентилятора и чёрный экран.Ни на какие кнопки не реагирует.Началось всё это внезапно сегодня.
Винда, что тут сказать.. )))
Подключай винт к Линуксу или другой винде на настольном компе, выкачивай всю информацию, и инсталируй заново. Насколько помню такая ошибка экрана смерти, идёт от повреждённого жёсткого диска или оперативки. Точно не скажу. Иногда такое может произойти если вырубить винду кнопкой.
Lundqvist
24-01-2012, 18:53
Подключай винт к Линуксу или другой винде на настольном компе, выкачивай всю информацию, и инсталируй заново. Насколько помню такая ошибка экрана смерти, идёт от повреждённого жёсткого диска или оперативки. Точно не скажу. Иногда такое может произойти если вырубить винду кнопкой.Ну нет.Я полный тут дилетант.Придётся в ремонт нести.Дорогое удовольствие?
Или овчинка выделки не стоит? Ноут не новый.Около трёх лет ему.
Lundqvist
24-01-2012, 18:55
Вся эта хрень произошла от вируса или сложно сказать?
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 18:56
Ну нет.Я полный тут дилетант.Придётся в ремонт нести.Дорогое удовольствие?
Я могу сделать, пиши в лс, в ремонт нести дорого, а умельцев хватает.
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 18:57
Вся эта хрень произошла от вируса или сложно сказать?
Oперативка или процессор перегревается, оба врянты возможны, не от вируса 100% надо смотреть на месте. Через нет сложно чего либо точнее сказать.
Lundqvist
24-01-2012, 18:58
Я могу сделать, пиши в лс, в ремонт нести дорого, а умельцев хватает.Спасибо.Но ты наверняка в столице,а она от меня 130 км.Специально не поеду.Может только если как с оказией.А в нашем городке никого русских компьютeрщиков не знаю.
Lundqvist
24-01-2012, 19:01
Оперативка или процессор перегревается, оба врянты возможны, не от вируса 100% надо смотреть на месте. Через нет сложно чего либо точнее сказать.это понятно,что на расстоянии ничего не починишь.Мне б хоть примерно знать что к чему,вот ты и пояснил как-то...
Да,раньше шёл очень горячий воздух из ноута.И блок питания,тот что на сетевом шнуре, почему-то нагревался очень сильно,почти в руках держать невозможно было.
Я могу сделать, пиши в лс, в ремонт нести дорого, а умельцев хватает.
у меня тоже есть один комп на ремонт HP серии dv 6000 по идее видеокарта полетела,но в компе все в блоке и не хотелось бы менять материнку,На Украине пытались эту видеокарту ремонтировать по всякому (накатывали шарики по новой и по всей вероятности перегрели) вобщем, если есть желающие на ремонт,можем попробовать.Комп находится в Хельсинки
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 19:05
это понятно,что на расстоянии ничего не починишь.Мне б хоть примерно знать что к чему,вот ты и пояснил как-то...
Да,раньше шёл очень горячий воздух из ноута.И блок питания,тот что на сетевом шнуре, почему-то нагревался очень сильно,почти в руках держать невозможно было.
Нагревания блока питания, очень обычный процесс, в особенности если акум на ноуте пустой, и работает ноут в максимальном режиме при зарядке, нечего страшного.
Перегрев акума возможен, но он обычно не влияет на действие компа особо.
Что возможно из перегревов, так это процессор, тут на самом деле всё легко, если у тебя руки прямые, то развинти и сними нижнию панель, полесос в руки, и соси от туда всю пыль, если руки ещё и золотые, тогда можешь аккуратно снять куллер и его прочистить по нормально, за одно всю мать плату.
вот кстати перегрев у 2010 моделей первых макбук про, у меня был такой с i7 процом, макс температура при жёсткой нагрузки заходила за пределы 100 градусов. Хорошо что потом его поменяли на более новую модель, где была решена проблема.
0k7jxa-fBJc
котивакуутус оплачивает
Может он запылен и просто перегревается ? 0х124 это хардваре отказ , при перегреве он и есть.
Раскрутить и пропылесосить, я у своего настольного еще и вентилятор скручивала, чтобы наверняка.
Все синие экраны с тех пор не появлялись, вентилятор не шумит.
Вот попробуйте, вы можете сильно удивиться. Моему тоже года три.
у меня тоже есть один комп на ремонт HP серии dv 6000 по идее видеокарта полетела,но в компе все в блоке и не хотелось бы менять материнку,На Украине пытались эту видеокарту ремонтировать по всякому (накатывали шарики по новой и по всей вероятности перегрели) вобщем, если есть желающие на ремонт,можем попробовать.Комп находится в Хельсинки
А как они путались видео карту ремонтировать, если видео чип интегрирован в материнку(дв6000 как АМД и Интел)??? Может это был очередной развод?
Накрылся ноут.
Но почему накрылся? как видно на картинки ошибку 0х00000124, то говорит конфликт памяти компа и видео карты... Попробуй удалить видео драйвер, и становить более поздней версии... Такие глюки бывают когда УПДАТЕ стоит на автомате.....
Удачи!
А как они путались видео карту ремонтировать, если видео чип интегрирован в материнку(дв6000 как АМД и Интел)??? Может это был очередной развод?
комп был 5 раз в ремонте за одни и те же деньги.Я в мастерской сидела и смотрела на их ремонт,они разрешали,видела,как на чип шарики накатывали,но как вставляли не видела. Каждый из пяти раз забирала работающий,но,придя домой,уже не могла пользоваться ,не включался,но звук пикал. В конце концов попросила деньги за ремонт назад.Они, на мой взгляд, честные работники,деньги отдали,но сказали,что,вероятно,теперь совсем перегрето и надо менять материнку.Не думаю,что развод,потому что разрешали мне присутствовать при ремонте и деньги отдали все,адекватные люди,но у них нет никакой аппаратуры,кроме аппарата,на которм вручную накатывали шарики на чип. Это тот комп HP Pavilion dv6000 Entertainment Notebook PC series.Я его по гарантии 2 раза сдавала в ремон.Было такое же пиканье и экран не светился.Один знакомы ремонтник из Эстонии сказал,что это был самый проблемный ноут,много их перебывало в ремонте
комп был 5 раз в ремонте за одни и те же деньги.Я в мастерской сидела и смотрела на их ремонт,они разрешали,видела,как на чип шарики накатывали,но как вставляли не видела. Каждый из пяти раз забирала работающий,но,придя домой,уже не могла пользоваться ,не включался,но звук пикал. В конце концов попросила деньги за ремонт назад.Они, на мой взгляд, честные работники,деньги отдали,но сказали,что,вероятно,теперь совсем перегрето и надо менять материнку.Не думаю,что развод,потому что разрешали мне присутствовать при ремонте и деньги отдали все,адекватные люди,но у них нет никакой аппаратуры,кроме аппарата,на которм вручную накатывали шарики на чип. Это тот комп HP Pavilion dv6000 Entertainment Notebook PC series.Я его по гарантии 2 раза сдавала в ремон.Было такое же пиканье и экран не светился.Один знакомы ремонтник из Эстонии сказал,что это был самый проблемный ноут,много их перебывало в ремонте
Не знаю какие шарики они накатывали? Чип крепиться с помощью контактных шариков к материнки... При перегревании и быстрого охлаждения чипа, контактные шарики утрачиваю свойства... Дело клеить заново работы на 5 минут....
Не развод потому, что позволили присутствувовать, контролировать процесс, а то им и руководить.
какой развод,если 5 раз ремонтировали и деньги,с меня взятые за ремонт как потребовала,то отдалиЭто скорее себе развод они сделали.Я им доверяю,просто они не умеют чинить вручную,а менять ничего не хотели, да и невозможно,все в блоке
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 23:39
Эх. Всё писи и писи ломаются, вирусы, процы. )))) Прям жалко становится, действительно, вот нет что-бы один раз потратится немного больше и купить нормальный мак, будь там мак ось или винда поставлена ,и жить долгие годы спокойно, так нужно истерить и жаловаться какие проблемы у вас с компом, а мак отстой и гавно вонючее
Прям уже не смешно становится )))
Lundqvist
24-01-2012, 23:53
Разобрал, прочистил, не помогло. Стало ещё хуже, теперь при включении чёрный экран и работает вентилятор. Что делать?
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:00
Разобрал, прочистил, не помогло. Стало ещё хуже, теперь при включении чёрный экран и работает вентилятор. Что делать?
ззз... Как разбирал? Куллер снимал? Проверил что правильно собрал? Не замечал звуков в время разбирании итд..? Может контакт от куллера задел, который подаёт ток к примеру, и по этому и не работает, может ещё чего намухлючел, давай в голове играй весь список что делал возможно не так.
Я перестал бесплатно разбираться в компьютерах с этой недели. Надоело по всем знакомым и незнакомым бегать и чинить им интернеты, компы и т.д. , когда забежишь на полчаса глядя на в эти грустный глаза, а зависнишь на 5 часов т.к. простая проблема медленного компьютера окажется , что там комплекс болячек типа перегревающегося компа с забитыми радиаторами, системы требующей переустановки да еще и полудохлого роутера.
Все, завязал :) Теперь намного легче :) Теперь я официально компьютерный чайник. Мож мне тоже кто поможет? :) Забесплатно есстественно, проблем то простая, на полчасика всего....
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:02
Все, завязал :) Теперь намного легче :) Теперь я официально компьютерный чайник. Мож мне тоже кто поможет? :)
Во Во! Вполне правильно, нефик гуру мучать. А если охота пользоваться чужим умом, то за это надо платить.
Lundqvist
25-01-2012, 00:04
Кулер не трогал,только нежно протёр салфеточкой.Был такой лёгкий налёт пыли.Единственное,что снимал это сам вентилятор-отвинтил три винтика и разьединил разьём.Всё,больше ничего не трогал.
Эх. Всё писи и писи ломаются, вирусы, процы. )))) Прям жалко становится, действительно, вот нет что-бы один раз потратится немного больше и купить нормальный мак, будь там мак ось или винда поставлена ,и жить долгие годы спокойно, так нужно истерить и жаловаться какие проблемы у вас с компом, а мак отстой и гавно вонючее
Прям уже не смешно становится )))
у меня есть другой комп compaq presario hp 6000,так этот работает около 10 лет и ничего ему не делается.Память ему увеличила и попылесосила ,плоский экран купила вот и все обслуживание за эти годы и ни разу виндоус не переустанавливала,пользовалась ,если что откатами в предыдущие числа. Третий комп нетбук и на нем дома не интересно,маленький экран,разве что ,когда с телевизором соединишь,приятнее кино смотреть В дороге он,несомненно, удобнее и память 160 гиговВот этот старый никогда в ремонте не был и не выбрасываю,хотя иногда подмывает,но не зачто.Так что писи раньше были лучше
Lundqvist
25-01-2012, 00:06
А если охота пользоваться чужим умом, то за это надо платить.Тогда пишите расценки и номер счёта в личку.Заплачу за советы.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:06
Кулер не трогал,только нежно протёр салфеточкой.Был такой лёгкий налёт пыли.Единственное,что снимал это сам вентилятор-отвинтил три винтика и разьединил разьём.Всё,больше ничего не трогал.
Ну может хреново соеденил? его прополисосить нужно, тряпкой ты нечего особочо не сделаешь. Вентрилятор, это и есть кулер. Проверяй соеденение, если ты другого не накосячил, значит дело именно в этом должно быть.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:07
у меня есть другой комп compaq presario hp 6000,так этот работает около 10 лет и ничего ему не делается.Память ему увеличила и попылесосила ,плоский экран купила вот и все обслуживание за эти годы и ни разу виндоус не переустанавливала,пользовалась ,если что откатами в предыдущие числа. Третий комп нетбук и на нем дома не интересно,маленький экран,разве что ,когда с телевизором соединишь,приятнее кино смотреть В дороге он,несомненно, удобнее и память 160 гиговВот этот старый никогда в ремонте не был и не выбрасываю,хотя иногда подмывает,но не зачто.Так что писи раньше были лучше
С этим могу вполне согласится, но мы живём сейчас не в прошлом, а в настоящем.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:08
Тогда пишите расценки и номер счёта в личку.Заплачу за советы.
Да не, не до такой степени, поделится опытом и советами мне некогда не жалко, я имею в виду уже требовательные физические работы :)
Тогда пишите расценки и номер счёта в личку.Заплачу за советы.
Линквист, на форуме бесплатно помогаем, т.к. не давит :)
Lundqvist
25-01-2012, 00:09
Ну может хреново соеденил? его прополисосить нужно, тряпкой ты нечего особочо не сделаешь. Вентрилятор, это и есть кулер. Проверяй соеденение, если ты другого не накосячил, значит дело именно в этом должно быть....и пропылесосил осторожно тоже.Дык вентилятор сам крутит во всю.Если б было хреновое соединение,то он наверное не крутился-бы?
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:12
...и пропылесосил осторожно тоже.Дык вентилятор сам крутит во всю.Если б было хреновое соединение,то он наверное не крутился-бы?
Гы, чего-то я очитался, прочитал что не работает кулер и чёрный экран, секунду, прочитаю заново.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:14
Мда... у тебя есть возможность подключить его к внешнему источнику изображения, к телеку или монитору?
Lundqvist
25-01-2012, 00:16
Поясню ещё.Нажимаю кнопочку старт.Тут же включается вентилятор на повышенные обороты.Дует сильно! На одну секунду экран как-бы слегка осветляется(но всеравно тёмный),потом появляется надпись Майкрософт внизу и бегущая полосочка секунд на 5.Потом и это пропадает и вообще экран чёрный,как при выключенном состоянии и вентилятор продолжает молотить! И ничего больше не изменяется.
С этим могу вполне согласится, но мы живём сейчас не в прошлом, а в настоящем.
Так и ноут у меня был по цене не дешевый, он бы и работал,но изначально один человек неправильно смотрел на нем кино,положив ком прямо на на одеяло,вот он и перегрелся, вырубился и запиликал
Lundqvist
25-01-2012, 00:18
Мда... у тебя есть возможность подключить его к внешнему источнику изображения, к телеку или монитору?Нужен какой-то спец шнур? Или обычный от монитора подойдёт?
Lundqvist
25-01-2012, 00:19
вот он и перегрелся, вырубился и запиликалОт перегрева накрылся какой-то узел?
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:20
Поясню ещё.Нажимаю кнопочку старт.Тут же включается вентилятор на повышенные обороты.Дует сильно! На одну секунду экран как-бы слегка осветляется(но всеравно тёмный),потом появляется надпись Майкрософт внизу и бегущая полосочка секунд на 5.Потом и это пропадает и вообще экран чёрный,как при выключенном состоянии и вентилятор продолжает молотить! И ничего больше не изменяется.
Окей, так, значит экран у нас рабочий, ты можешь зайти например в Биос, поставить в дисковод установочный диск винды, и удостоверится что диск читается и нормально работает? В принцепе на установочном диске винды как помню должна быть фукнция восстановления. Там на неё нажать, и надеется на лучшее.
Я теперь уже склоняюсь что дело в жёстком диске у тебя, если-бы проблема была в оперативки, то у тебя комп не подавал-бы признаков жизни, а просто пиликал, или что ещё хуже, к чёртовой матери перегорел-бы.
похожие симптомы.Наверняка тоже видеокарта. Как бы хочет стартовать,но сил нет? С моим ноутом то же самое.Бывало,что со второго раза стартовал
От перегрева накрылся какой-то узел?
думаю,что эти шарики отклеились на чипе видеокарты,которые мне пытались переклеить
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:25
Так и ноут у меня был по цене не дешевый, он бы и работал,но изначально один человек неправильно смотрел на нем кино,положив ком прямо на на одеяло,вот он и перегрелся, вырубился и запиликал
Обычно у компов стоит предохранитель, когда идёт жёсткий перегрев, он вырубается и через какое-то время /15/пол часа начинает опять работать. А если дело уже в софтовом баге или к примеру в железной поломки следителя за температурой, тогда это уже может означать капут, по этому в всех маках охлаждение либо под крышкой лсд панели, или по бокам. вот к примеру у меня:
http://s003.radikal.ru/i204/1201/09/07db735bcdd0.jpg
Lundqvist
25-01-2012, 00:26
Окей, так, значит экран у нас рабочий, ты можешь зайти например в Биос, поставить в дисковод установочный диск винды, и удостоверится что диск читается и нормально работает? В принцепе на установочном диске винды как помню должна быть фукнция восстановления. Там на неё нажать, и надеется на лучшее.
Я теперь уже склоняюсь что дело в жёстком диске у тебяЯ повторюсьЯ ноль полный в этом деле.Я не знаю что ттакое "биос" и где эго искать..(((
И диска установочного у меня тоже нет,ноут покупал с рук у одного финна по обьявлению.Он мне ничего не прислал.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:27
ребята, мой вам совет, купите себе макбук или настольный мак, и будьте счастливы, и забудьте все проблемы, ведь эйпл, это не только рассрученый бренд, а Очень качественная ОСЬ, которую Microsoft жалко пытаются всё-время копировать , только неудачно из-за кривых рук, но и очень качественные компы, на которых проблемы при хорошем использовании быть не может.
Б/У маки можно взять от 500е, новые можно от 1000е. Советую задуматься. Я вот в своё время задумался, и рад многие многие годы, ведь я тоже сидел на винде раньше,и другой радости не знал.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:30
Я повторюсьЯ ноль полный в этом деле.Я не знаю что ттакое "биос" и где эго искать..(((
И диска установочного у меня тоже нет,ноут покупал с рук у одного финна по обьявлению.Он мне ничего не прислал.
Тогда в этом случае я не смогу уже нечего дельного подсказать, так как нужны именно эти умения и сам диск тоже. Если захочешь, будешь проезжать в Хельсинки, то пиши лс, договоримся, я дорого не беру, посмотрю и сделаю тебе всё по человечески :)
Если причину найду быстро, и не нужно будет нечего менять, займёт часа три, не более, если нужно ЖД поменять, то можно съездить быстро в верккокауппа к примеру и там купить за не дорого новый.
Обычно у компов стоит предохранитель, когда идёт жёсткий перегрев, он вырубается и через какое-то время /15/пол часа начинает опять работать. А если дело уже в софтовом баге или к примеру в железной поломки следителя за температурой, тогда это уже может означать капут, по этому в всех маках охлаждение либо под крышкой лсд панели, или по бокам. вот к примеру у меня:
http://s003.radikal.ru/i204/1201/09/07db735bcdd0.jpg
У мня ка у Лингвиста было.Вентилятор работает,комп лмбо силится включиться,бывает и включится,либо виндоус включен(звучит мелодия),но экран темный. Как в мастерской сказали,видеокарта перегрета
Lundqvist
25-01-2012, 00:38
Тогда в этом случае я не смогу уже нечего дельного подсказать,,,.Ну тогда спасибо и не буду больше дёргать.Понесу в ремонт.В Хки ближайшие полгода ехать не планирую,увы.
Напоследок добавлю,что сейчас попробовал ещё включить и появилось вот такое:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/25/image_4f1f3334e4475.jpg (http://imageshost.ru/)
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:41
Ну тогда спасибо и не буду больше дёргать.Понесу в ремонт.В Хки ближайшие полгода ехать не планирую,увы.
Напоследок добавлю,что сейчас попробовал ещё включить и появилось вот такое:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/25/image_4f1f3334e4475.jpg (http://imageshost.ru/)
Ядро полетело... )) индексирует файлы заново, надеюсь поможет, Да, дело 100% в жёстком диске.
У обычных SATA ЖД, есть особенность слетать, так как они внутри механические, а вот SSD в десяток раз прибавляет скорость к компу и делает его быстрее и надёжнее, так как там нету механических деталей, только флеш накопитель, правда их цены просто ахтунг. я себе для работы с фотками брал 500Гб sata 3,обошлось чуть менее штуки евро. Хотя если брать малый размер, скажем 64гб, то до сотки евро можно вложится, но тогда не особо много места под файлы будет.
ребята, мой вам совет, купите себе макбук или настольный мак, и будьте счастливы, и забудьте все проблемы, ведь эйпл, это не только рассрученый бренд, а Очень качественная ОСЬ, которую Microsoft жалко пытаются всё-время копировать , только неудачно из-за кривых рук, но и очень качественные компы, на которых проблемы при хорошем использовании быть не может.
Б/У маки можно взять от 500е, новые можно от 1000е. Советую задуматься. Я вот в своё время задумался, и рад многие многие годы, ведь я тоже сидел на винде раньше,и другой радости не знал.
Не хочется ведь со старой моделью все время иметь дело,даже ,если и хорошо работает. Вот есть у меня надежный и на нем легко и за 10 лет редко отключала,пашет постоянно Кэш почистишь и опять бегает как новый. Мне кажется ноуты какие то ненадежные. Хотя моему нетбуку уже более 2х лет и тоже как то сам регулируется,не ломается. Маки как то не знакомы,под них все свое нужно скачивать, к винде уже как то привыкла
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:46
У мня ка у Лингвиста было.Вентилятор работает,комп лмбо силится включиться,бывает и включится,либо виндоус включен(звучит мелодия),но экран темный. Как в мастерской сказали,видеокарта перегрета
видео карта не перегревается так быстро, что усиленно пытается врубить комп. Как минимум пол часика нагревается видео карта.
Lundqvist
25-01-2012, 00:46
А может из-за того что памяти свободной мало? В ноуте много фильмов допустим и фото...
Кстати сейчас его включил и всё заработало как надо,Но ненадолго.Минут через 5 завис на сайте mail.ru.А перезгружать ещё как можно? Там только кнопка пуск.На "Ctrl+Alt+Del" не рeагирует.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:48
А может из-за того что памяти свободной мало? В ноуте много фильмов допустим и фото...
Кстати сейчас его включил и всё заработало как надо,Но ненадолго.Минут через 5 завис на сайте mail.ru.А перезгружать ещё как можно? Там только кнопка пуск.На "Ctrl+Alt+Del" не рeагирует.
Хавно на винте всегда мешает нормальной работе, но не до такой степени, он не может настолько забиться, что-бы не врубался, завис, значит именно жёсткий диск, проблемы потока с ЖД, или в самом ЖД дело, склоняюсь что сам диск надо тупо менять.
Lundqvist
25-01-2012, 00:53
Так,а если менять жд,то это минимум 100ЕурО?
К чему готовиться? Или нафиг его этот ноут вообще?
Купил его за 160 еуро.Что посоветуете?
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 00:59
Так,а если менять жд,то это минимум 100ЕурО?
К чему готовиться? Или нафиг его этот ноут вообще?
Купил его за 160 еуро.Что посоветуете?
Нее, это я говорю просто про стоймость надёжного диска быстрого на SSD, Обычные сата стоят на 250гб примерно 50-70е.
Стоймость ремонта в СЦ будет такая примерно:
- Вычесление причины, примерно 60е
- стоймость жёсткого диска ( по сц завышенный ) 70-90e
- Стоймость работы 20-30e, ведь они и так собрали хорошую сумму
- Стоймость виндоуса, раз у вас нету лицензии, то придётся купить винду, а это уже от 130е самая дешёвая винда 7 к примеру.
Вот и считай, если обратится к частному человеку, кто тебе немного незаконно всё поставит, и сделает чтоб мама не горюй работала, эт примерно 50-70e + стоймость ЖД, эт я взял среднистатические цены.
Lundqvist
25-01-2012, 01:10
Вот и считай, если обратится к частному человеку, кто тебе немного незаконно всё поставит, и сделает чтоб мама не горюй работала, эт примерно 50-70е + стоймость ЖД, эт я взял среднистатические цены.Ясно.Тогда я его убираю на полку в сарай.До лучших времён.Купить ноут за 160е и через месяц отдать ещё стока-же за ремонт-на фиг!
Буду просто считать,что не повезло или "Г" подсунули!
MaZaHaKa-огромное спасибо за дельные советы и потраченное на меня время!
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 01:17
Ясно.Тогда я его убираю на полку в сарай.До лучших времён.Купить ноут за 160е и через месяц отдать ещё стока-же за ремонт-на фиг!
Да ладн ) ну в принцепе лучше некогда не брать пс Б/У, одно дело обычные компы, другое дело маки, два совершенно разных классов, Советую подумать об приобретении макинтоша. Не пожалеешь. А за время итп... всегда рад помочь :)
Ясно.Тогда я его убираю на полку в сарай.До лучших времён.Купить ноут за 160е и через месяц отдать ещё стока-же за ремонт-на фиг!
а кэш(временные файлы,всякий мусор почистил? оперативка забивается,вот и висит.Я так и думала,что включится.Обычно после проверки комп сам себя лечит.Чисть оперативку
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 01:31
а кэш(временные файлывсякий мусор почистил? оперативка забивается,вот и висит.Я так и думала,что включится.Обычно после проверки комп сам себя лечит.Чисть оперативку
У него механическая поломка, а не софтовая ошибка. Тут кэшы кириешы не погомут )
У него механическая поломка, а не софтовая ошибка. Тут кэшы кириешы не погомут )
очень трудно поставить диагноз на расстоянии.Я б почистила на его месте(на всякий случай перед тем,как нести в сарай).про подержанные компы я тоже такого же мнения.Лучше хоть в кредит,но новый
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 01:43
очень трудно поставить диагноз на расстоянии.Я б почистила на его месте(на всякий случай перед тем,как нести в сарай).про подержанные компы я тоже такого же мнения.Лучше хоть в кредит,но новый
Я не экстрасенс, но по кодам ошибок и поведению компов, уже стопроцентов дело в винчестере. друго-го быть просто не может.
Lundqvist
25-01-2012, 01:52
очень трудно поставить диагноз на расстоянии.Я б почистила на его месте(на всякий случай перед тем,как нести в сарай).про подержанные компы я тоже такого же мнения.Лучше хоть в кредит,но новыйА в любом случае,как его чистить? Если экран чёрный?
А те редкие разы когда появляется рабочий стол,то сразу зависает.Курсор неподвижен,мышки не слушается!
Я не экстрасенс, но по кодам ошибок и поведению компов, уже стопроцентов дело в винчестере. друго-го быть просто не может.
та про виндоус абдейт было(может он попылся обновить нелег.виндоус и мелкософт ему перекрыл краники?
Lundqvist
25-01-2012, 01:55
та про виндоус абдейт было(может он попылся обновить нелег.виндоус и мелкософт ему перекрыл краники?Не знаю.У финнов разве есть нелегальный уиндовс?
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 01:56
та про виндоус абдейт было(может он попылся обновить нелег.виндоус и мелкософт ему перекрыл краники?
Нет, в этом случае он всё-равнобы врубался, я же говорю что ЖД полетел, Я думаю ты знаешь на каком я уровне, и сомневаться в этом не стоит.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 01:57
Не знаю.У финнов разве есть нелегальный уиндовс?
Даже если нелегальный виндоус, то он не зависает, а на входе даёт тебе сообщения с требованием ввести ключ регистрации.
А в любом случае,как его чистить? Если экран чёрный?
А те редкие разы когда появляется рабочий стол,то сразу зависает.Курсор неподвижен,мышки не слушается!
не торопите его пусть повисит и сам заработает,потом и почистите.Мой старый, когда кэш долго не чищу тоже зависает.Я выключаю насильно,если тороплюсь, а потом чищу.Или жду как сам отомрет,Но,если чистить регулярно.то такого нет.У меня несколько программ для чистки регистра ,исправления ошибок и т.д.Думаю,благодаря им мой комп и живуч.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 02:09
Я не знаю,но догадываюсь,что ты спец в этом деле.Я просто так тут,флуд развожу уже в принципе...
тогда стоит нил поменять на Flundqvist :D
Если есть возможность, то бери например в кредит мак
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/50282/dchtf/Apple-MacBook-Air-11-128-GB-kannettava-tietokone
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/1633/dbkgg/Apple-iMac-21-5-2-5-GHz-quad-core-Intel-Core-i5
это самые дешёвые врянты, которые очень не плохие.
Lundqvist
25-01-2012, 02:31
Если есть возможность, то бери например в кредит макДело не в возможности.РАди посиделок на этом и ещё паре форумов и переписки по эл.почте,покупать новый дорогой аппарат не вижу смысла.В принципе этот то ноут купил,как дорожный вариант,если куда поеду,то с собой взятьПочту проверить,на форум зайти...А так дома стационарный неплохой комп.Кстати купил за 60 еуро три года назад,До сих пор ни одной проблемы! Т-т-т!
А до этог брал новый в кредит за почти 1000е.Полетел через год.Так и стоит у детей в комнате,пылится.
Дело не в возможности.РАди посиделок на этом и ещё паре форумов и переписки по эл.почте,покупать новый дорогой аппарат не вижу смысла.В принципе этот то ноут купил,как дорожный вариант,если куда поеду,то с собой взятьПочту проверить,на форум зайти...А так дома стационарный неплохой комп.Кстати купил за 60 еуро три года назад,До сих пор ни одной проблемы! Т-т-т!
А до этог брал новый в кредит за почти 1000е.Полетел через год.Так и стоит у детей в комнате,пылится.
как дорожный вариант хорош нетбук.Я купила уже больше 2 лет назад, тоже HP ,стоил 300 евро. на нем есть все и камера и вай фай,160 гб и 2 гб опер. памяти и разделен на два диска Нужное можно убрать на второй диск и не потеряется ничего,при поломке. Я им довольна в дороге,потому что он весит мало.Сейчас они наверняка дешевле стоят или появились другие,лучше. Не присматривалась
Ядро полетело... )) индексирует файлы заново, надеюсь поможет, Да, дело 100% в жёстком диске.
У обычных SATA ЖД, есть особенность слетать, так как они внутри механические, а вот SSD в десяток раз прибавляет скорость к компу и делает его быстрее и надёжнее, так как там нету механических деталей, только флеш накопитель, правда их цены просто ахтунг. я себе для работы с фотками брал 500Гб sata 3,обошлось чуть менее штуки евро. Хотя если брать малый размер, скажем 64гб, то до сотки евро можно вложится, но тогда не особо много места под файлы будет.
Какое ядро?? У винды после blue screen, обычное дело проверять файлы на харде....
молодец! Лазай по чаще внутрь! Глюк с драйвером, чистим кулер.... Слушай слушай здесь на учат как быстрей рабочую вещь в помойку выкинуть.... А перед тем как лесть внутрь есть программка Open Hardware Monitor, где можно посмотреть греется ли процессор, её даже не надо устанавливать....
Lundqvist
25-01-2012, 09:43
Alek,ну теперь уже всё! Ноут сдох окончательно.Аминь.
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 10:08
молодец! Лазай по чаще внутрь! Глюк с драйвером, чистим кулер.... Слушай слушай здесь на учат как быстрей рабочую вещь в помойку выкинуть.... А перед тем как лесть внутрь есть программка Open Hardware Monitor, где можно посмотреть греется ли процессор, её даже не надо устанавливать....
Ага, ещё пыль на дисплее не протёрли, Да и hardware monitor тут не при чём, нужно проверять Real Temp, ты одно не учтёл, когда хард падает и в послествии такая фигня, то как ты можешь говорить про дрова? Про индексацию знаем отлично что и как, коды читал хоть, который выдавал ему лог?
Ага, ещё пыль на дисплее не протёрли, Да и хардщаре монитор тут не при чём, нужно проверять Реал Темп, ты одно не учтёл, когда хард падает и в послествии такая фигня, то как ты можешь говорить про дрова? Про индексацию знаем отлично что и как, коды читал хоть, который выдавал ему лог?
Философ читай тему и не имей спривычки со старшими пререкаться! (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=349229)
На лучшей конец если видео драйвер левый, но скорей память битая...
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 14:48
Философ читай тему и не имей спривычки со старшими пререкаться! (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=349229)
На лучшей конец если видео драйвер левый, но скорей память битая...
Старший? Ой до ладна тебе, не смеши, давай ещё железными пиписьками по меримся ?
Может я не так хорош в мире Windows, но общие знания у меня на высоком уровне, а Мак Ось и другие айгаджеты у меня в крови фигачат вместо плазмы. Так-что давай тоже не начинай тут.
Старший? Ой до ладна тебе, не смеши, давай ещё железными пиписьками по меримся ?
Может я не так хорош в мире Щиндощс, но общие знания у меня на высоком уровне, а Мак Ось и другие айгаджеты у меня в крови фигачат вместо плазмы. Так-что давай тоже не начинай тут.
Но за чем мериться?? Если даёшь совет, то давай по возможности своих знаний.... По секрету: Я во многих областях тоже профан, но никогда не лезу с "умными советами"...:)
_-MaZaHaKa-_
25-01-2012, 18:02
Но за чем мериться?? Если даёшь совет, то давай по возможности своих знаний.... По секрету: Я во многих областях тоже профан, но никогда не лезу с "умными советами"...:)
Я даю не умные советы, а дельные. Я не отвергаю тот факт что могли драйвера упасть при обновлении, но мне кажется по поведению компа, что всё-таки дело в поломке жёсткого диска, если и допустить тот факт что с драйверами жёсткого диска что-то случилось, то всё-равно комп будет более стабилен.
Lundqvist
25-01-2012, 23:04
А что могло послужить причиной поломки моего жд? Понимаю,что такое сказать сложно,но хоть ориентировочно.
Вирус? Перегрев? Старость(три года ему)?
И кстати жд от другого ноута может подойти? У меня есть другой ноут.который был хорошим,пока у него не разбили экран монитора.Может оттуда вытащить?
А что могло послужить причиной поломки моего жд? Понимаю,что такое сказать сложно,но хоть ориентировочно.
И кстати жд от другого ноута может подойти? У меня есть другой ноут.который был хорошим,пока у него не разбили экран монитора.Может оттуда вытащить?
ЖД от другого компа скорее всего подойдет. Причиной поломки может быть и вирус и старость и удар по компу и перегрев.
Перегрев и старость, но скорей тут проблема в материнской плате. От другого может подойти.
ЖД от другого компа скорее всего подойдет. Причиной поломки может быть и вирус и старость и удар по компу и перегрев.
Перегрев и старость, но скорей тут проблема в материнской плате. От другого может подойти.
Действительно не смешно! Не подойдёт от "другого" лаптопам материнка, только аналогичного лаптопа(той же модели) и UUID надо тоже прошить....:)
_-MaZaHaKa-_
26-01-2012, 08:05
Мда )))))) Alek, как будем учить школоту? )))
Действительно не смешно! Не подойдёт от "другого" лаптопам материнка, только аналогичного лаптопа(той же модели) и UUID надо тоже прошить....:)
Я про диск.
Lundqvist
26-01-2012, 11:08
Действительно не смешно! Не подойдёт от "другого"......и не подошла! Чисто внешне одинаковы,но разьёмы абсолютно разные.
:uzhas: :fire:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/26/image_4f21187996278.jpg (http://imageshost.ru/)
...и не подошла! Чисто внешне одинаковы,но разьёмы абсолютно разные.
:uzhas: :fire:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/26/image_4f21187996278.jpg (http://imageshost.ru/)
Нет! Один сата, другой пата.. Это разная техника и свойство тоже разные, только названия одинаковые...
Lundqvist
26-01-2012, 11:21
Нет! Один сата, другой пата.. Это разная техника и свойство тоже разные, только названия одинаковые...То есть даже если б разьёмы были одинаковые,то всеравно не пошло-бы?
То есть даже если б разьёмы были одинаковые,то всеравно не пошло-бы?
Покупай сата и все подойдет, если конечно причина в диске.
_-MaZaHaKa-_
26-01-2012, 11:25
Алек. Не мучай человека, лучше назовем сата и иде, он скоро запутаетсья иначе...
Я про диск.
Производили лаптопов делают так что не каждый компонент подойдёт, под замену (Жёсткие диски, сетевые карты(micro pci), .т.д) и всё это вшивают в БИОС, а делается для того, чтоб ремонтировали лаптопы в сервисный центрах или покупали новый....
[russian.fi, 2002-2014]