View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
~aurinko~
26-09-2010, 17:51
К телевизору подключен двд проигрователь. В проигрователе есть ковалевю на которую можно записывать передачи с тв. Смотришь уже записанную передачу и текститюс есть. Когда записываешь на двд диск ету передачу то некоторые передачи с текститюс а некоторые без. Не понимаю куда текститюс может деться и почему если он есть если смотреть на проигрователе? Куда он девается и как бы его не терять и записать на двд диск с текститюс?
~aurinko~
26-09-2010, 17:53
И еще если кто заглянет. По тв есть передачи которые хотела бы посмотреть не один раз. К огромному сожалению их не продают на двд. Что самое лучшее для того чтобы записать программы с тв и сохранить их для просмотра в дальнеишем?
~aurinko~
26-09-2010, 17:54
сохранённые в ИЕ пароли можно посмотреть прогой типа ИЕ пассвиещ (http://www.nirsoft.net/utils/internet_explorer_password.html)
И еще если кто заглянет. По тв есть передачи которые хотела бы посмотреть не один раз. К огромному сожалению их не продают на двд. Что самое лучшее для того чтобы записать программы с тв и сохранить их для просмотра в дальнеишем?
ну так "В проигрователе есть ковалевю" - это и есть лучше всего :)
или я что-то не понял?
а первый вопрос - про субтитры или как?
не все тут пухают на суомеасском :)
Вариант №1 - ретро: записать на видео-кассету при помощи видео-магнитофона.
Вариант №2 - освоременненный: то же самое, но записать на dvd при помощи dvd-видеомагнитофона.
Вариант №3 - бюджетно-маниакальный: купить в веркокауппе за двадцатку usb-штучку, способную оцифровать и записать программу на компьютер.
Вариант №4 - социальный: попросить записать друга (которой предположительно это умеет).
Вариант №5 - пиртупирный: скачать из интернета. Иногда просто-таки дивишься, чего только там нет.
~aurinko~
26-09-2010, 22:35
ну так "В проигрователе есть ковалевю" - это и есть лучше всего :)
или я что-то не понял?
а первый вопрос - про субтитры или как?
не все тут пухают на суомеасском :)
Извини с русским плохо. Да, но жесткий диск? он заполняеся поетому и хотела записать на двд диски. Да насчет субтитров. Записываю с тв на жесткий диск? двд проигрователя, смотрю уже записанную программу и титры есть. Хочу переписать на двд диск, на двд диск некоторое с титрами переписывается некоторое без. Вот и удивляюсь куда они пропадают если на жестком диске? они есть.
~aurinko~
26-09-2010, 22:37
Вариант №1 - ретро: записать на видео-кассету при помощи видео-магнитофона.
Вариант №2 - освоременненный: то же самое, но записать на двд при помощи двд-видеомагнитофона.
Вариант №3 - бюджетно-маниакальный: купить в веркокауппе за двадцатку усб-штучку, способную оцифровать и записать программу на компьютер.
Вариант №4 - социальный: попросить записать друга (которой предположительно это умеет).
Вариант №5 - пиртупирный: скачать из интернета. Иногда просто-таки дивишься, чего только там нет.
Тебе смешно, а я страдаю, ничего не продают, посмотреть хочу не один раз, всё забито етими записями и никак их не вытащить не от куда(дигибокси например). :)))
Извини с русским плохо. Да, но жесткий диск? он заполняеся поетому и хотела записать на двд диски. Да насчет субтитров. Записываю с тв на жесткий диск? двд проигрователя, смотрю уже записанную программу и титры есть. Хочу переписать на двд диск, на двд диск некоторое с титрами переписывается некоторое без. Вот и удивляюсь куда они пропадают если на жестком диске? они есть.
ну так с жёсткого диска записываешь на ДВД и всё :) заппись не портится, хранишь сколько хочешь, посмотреть можно где угодно :)
насчёт субтитров - надо проверить :) во-первых обратить внимание какие передачи (с каких каналов и т.д.) идут с и без субтитров.. и во-вторых на настройки самого проигрывателя. телепатировать сложно.. :) проще живьём
~aurinko~
26-09-2010, 22:48
ну так с жёсткого диска записываешь на ДВД и всё :) заппись не портится, хранишь сколько хочешь, посмотреть можно где угодно :)
насчёт субтитров - надо проверить :) во-первых обратить внимание какие передачи (с каких каналов и т.д.) идут с и без субтитров.. и во-вторых на настройки самого проигрывателя. телепатировать сложно.. :) проще живьём
Я настрою, мне легче просто на всё нажимать и смотреть что получится. Настрою так что вообще субтитров не будет.
Так у меня дигибокси забит записями, а с него никак не переписать.
Ладно, а что насчет субтитров, что вот ето нормально когда на жестком диски с ними а когда на двд переписываешь то без них? И куда чисто физически они деваются? И что делать с тем каналом который так издевается над субтитрами?
Я настрою, мне легче просто на всё нажимать и смотреть что получится. Настрою так что вообще субтитров не будет.
Так у меня дигибокси забит записями, а с него никак не переписать.
Ладно, а что насчет субтитров, что вот ето нормально когда на жестком диски с ними а когда на двд переписываешь то без них? И куда чисто физически они деваются? И что делать с тем каналом который так издевается над субтитрами?
ну с дигибокса можно подавать на ДВД плеер и им записывать на ДВД :)
субтитры могут быть или уже наложены на картинку, или передаваться отдельно от картинки
в первом случае субтитры будут всегда
во втором - они могут ДВД плеером записываться не вместе с изображением, а отдельно. при записи на ДВД по каким-то причинам (настройки или...) они могут теряться
~aurinko~
11-10-2010, 14:52
ну с дигибокса можно подавать на ДВД плеер и им записывать на ДВД :)
субтитры могут быть или уже наложены на картинку, или передаваться отдельно от картинки
в первом случае субтитры будут всегда
во втором - они могут ДВД плеером записываться не вместе с изображением, а отдельно. при записи на ДВД по каким-то причинам (настройки или...) они могут теряться
Мне сказали что нельзя с дигибокси на двд переписать то что на дигибокси, я писала какии они у меня и сказали что нельзя.
Надо почитать, у меня кäыттöохэ от тв на диске а не в бумажном виде и там 92 страницы:))))
~aurinko~
11-10-2010, 14:55
Принтер безпроводной. Точнее если есть принтер, сканнер итд всё вместе и беспроводной то в нем есть что то плохое почему такой не надо покупать? Я очень провода не люблю, мне бы всю технику безпроводную:)))
Мне сказали что нельзя с дигибокси на двд переписать то что на дигибокси, я писала какии они у меня и сказали что нельзя.
Надо почитать, у меня кäыттöохэ от тв на диске а не в бумажном виде и там 92 страницы:))))
кто сказал, что нельзя? не верю! :gy: всё должно работать :)
если дигибокс может воспроизводить запись, то она может быть записана на ДВД 1638килограммово!
Принтер безпроводной. Точнее если есть принтер, сканнер итд всё вместе и беспроводной то в нем есть что то плохое почему такой не надо покупать? Я очень провода не люблю, мне бы всю технику безпроводную:)))
кто сказал, что плохое? не верю! :gy: беспроводно тоже может работать нормально, всё зависит от конкретных условий и устройств :)
~aurinko~
11-10-2010, 15:20
1.кто сказал, что нельзя? не верю! :гы: всё должно работать :)
если дигибокс может воспроизводить запись, то она может быть записана на ДВД 1638килограммово!
2. кто сказал, что плохое? не верю! :гы: беспроводно тоже может работать нормально, всё зависит от конкретных условий и устройств :)
1. Да вот сказали. А как записать? Тв, дигибокси и двд, что к чему подключить и как записать?:)))
2. Никто не говорил, но без проводов удобнее, а с проводами всеравно продают. Вот и спрашиваю, причем серьезно:)))
1. Да вот сказали. А как записать? Тв, дигибокси и двд, что к чему подключить и как записать?:)))
2. Никто не говорил, но без проводов удобнее, а с проводами всеравно продают. Вот и спрашиваю, причем серьезно:)))
1. опровергнем :gy:
2. давай модель-марку принтера, заценим - стОит или не стОит :) а так в общем судить я б не стал
~aurinko~
11-10-2010, 15:26
1. опровергнем :гы:
2. давай модель-марку принтера, заценим - стОит или не стОит :) а так в общем судить я б не стал
1. Так опровергни:))) Digiboksi: HUMAX PVR - 9200T
DVD: SONY RDR - DC 105
2. Нет у меня, даже не знаю вместе всё продается где и принтер и сканнер и еще что и безпроводной.
1. Так опровергни:))) Digiboksi: HUMAX PVR - 9200T
DVD: SONY RDR - DC 105
2. Нет у меня, даже не знаю вместе всё продается где и принтер и сканнер и еще что и безпроводной.
1. дигибокс может записывать и воспроизводить.
ДВД может записывать с внешнего источника.
значит можно с дигибокса записывать на ДВД
готов поспорить с кем угодно на литр пива :))
2. так о чём разговор то? чиста теоретически? :)) надо брать! вайфай работает хорошо, когда всё настроено. а когда не настроено, то и с проводами будет лажа :)
~aurinko~
11-10-2010, 16:02
готов поспорить с кем угодно на литр пива :))
2. так о чём разговор то? чиста теоретически? :)) надо брать! вайфай работает хорошо, когда всё настроено. а когда не настроено, то и с проводами будет лажа :)
1. Значит надо попытаться.
2. Так спросила на случай если что плохого есть, так как с проводами то продают зачем-то когда можно и без проводов.
1. Значит надо попытаться.
2. Так спросила на случай если что плохого есть, так как с проводами то продают зачем-то когда можно и без проводов.
1. нипалучица - абращайси! :gy:
2. лучше найти какую нибудь модель, которая подходит-нравится. и почитать в инете про неё отзывы. провода - прошлый век, скоро мы - учёные - всё сделаем беспроводным :gy:
готов поспорить с кем угодно на литр пива :)))
Аха, щас, на комп с дигибокса записывающего фиг сольёшь...
Старые модели или для тех у кого беспроводной сети нету дома.
Аха, щас, на комп с дигибокса записывающего фиг сольёшь...
ну-ка ну-ка? поподробнее и в деталях?
кому и что мешает взять выход с дигика на телик и подать его на вход ДВД? (НЧ или ВЧ)
или на вход видюхи (имеющей НЧ или ВЧ вход) ?
1. нипалучица - абращайси! :гы:
2. лучше найти какую нибудь модель, которая подходит-нравится. и почитать в инете про неё отзывы. провода - прошлый век, скоро мы - учёные - всё сделаем беспроводным :гы:
вы главное защиту незабудьте сделать, чтоб другие не стаскивали скорость и инфо...)))))
как дела ученный?
ну-ка ну-ка? поподробнее и в деталях?
или на вход видюхи (имеющей НЧ или ВЧ вход) ?
Хде ты видел ноутбуки со входом видео?
Да и на дискретной видюхе лично я не видел, мож спецмодели только.
Или ты видеомагнитофон имел в виду?
вы главное защиту незабудьте сделать, чтоб другие не стаскивали скорость и инфо...)))))
Это твоя забота, поставить пароль на свою сеть!;)
Хде ты видел ноутбуки со входом видео?
тв-тюнеры (УСБ, ПСИ...) кто-то уже отменил? :) и карты с RCA и S-video входами были :)
речь шла про стационарный ДВД. или у него вход кем-то был выпаян? :)
цитата с сайта сони про вышеупомянутый ДВД резак: (http://www.sony.fr/product/dvd-recorder/rdr-dc105#pageType=TechnicalSpecs)
"Входы:
Композитный вход 1 на передней панели
S-Video 1 на передней панели
Вход аудио (Л/П) 1 на передней панели
Вход i.LINK (DV) да"
как дела ученный?
дарова! :) дела почти отлично! пошти што лучше всех! :kotedance: :cool:
как ты там ?
дарова! :) дела почти отлично! пошти што лучше всех! :котеданце: :цоол:
как ты там ?
везет тебе, когда же у меня будет также лучше всех....
да,все также, по-тихоньку....
гыгы. спецмодель :) (http://ixbtlabs.com/articles2/radeon/9600-vivo.html)
везет тебе, когда же у меня будет также лучше всех....
да,все также, по-тихоньку....
надо стараться! и думать позитивно :)
что-нибудь ещё починить надо? :))
тв-тюнеры (УСБ, ПСИ...) кто-то уже отменил? :) и карты с RCA и S-video входами были :)
Аха и они ловят русские кабельные каналы?;)
Точно были, но в прошлом веке...
Ты мне про ноутбук обьясни, а то литр будешь должен!
Аха и они ловят русские кабельные каналы?;)
Точно были, но в прошлом веке...
Ты мне про ноутбук обьясни, а то литр будешь должен!
во-первых, ты понимаешь вообще в чём суть? есть запись на дигибоксе. её надо закатать на ДВД диск. имеется пишущий ДВД.
1. в чём тогда проблема? дигик имеет НЧ-ВЧ выход, ДВД имеет НЧ-ВЧ вход
2. причём тут вообще ноут? ты его зачем/почему тут приплёл?
даже если хочется на ноут - берёшь ТВ тюнер с НЧ входом, на который ты подаёшь с НЧ выхода дигибокса.
или ты про НЧ-ВЧ не в теме?
надо стараться! и думать позитивно :)
что-нибудь ещё починить надо? :))
итак, я же вся позитивная в обшем, а местами можно быть иногда и грустной....
незнаю, еше, хочу одну вещь подключить, надо скоро, вот подумаю, или мы от фирмы возмем, тогда там с установкой, или купим сами отдельно, и подключать и программу надо буде вставлять...вообшем еше думаю как лучшее...
итак, я же вся позитивная в обшем, а местами можно быть иногда и грустной....
незнаю, еше, хочу одну вещь подключить, надо скоро, вот подумаю, или мы от фирмы возмем, тогда там с установкой, или купим сами отдельно, и подключать и программу надо буде вставлять...вообшем еше думаю как лучшее...
ну только совсем редко и маленькими местами! :gy:
ну смотрите думайте! как если что - обращайтесь, чем смогу помогу :)
всем привет, у меня Винда русская ХР, хочу избавится от неподдержки ä ja ö. Вместо них выдаёт д я ц... кто нибудь сталкивался? как лечится?
всем привет, у меня Винда русская ХР, хочу избавится от неподдержки ä ja ö. Вместо них выдаёт д я ц... кто нибудь сталкивался? как лечится?
где именно выдаёт?
в панели управления в региональных настройках можно поставить страну и язык по умолчанию для финляндии например
а так вообще от программ зависит
ну только совсем редко и маленькими местами! :гы:
ну смотрите думайте! как если что - обращайтесь, чем смогу помогу :)
не надо на мы, я же не так стара, кстати почему у меня мигает желтым цветом ето лампочка что показывает на краску, ведь я недавно только сменила на новый или так должно быть?
не надо на мы, я же не так стара, кстати почему у меня мигает желтым цветом ето лампочка что показывает на краску, ведь я недавно только сменила на новый или так должно быть?
в принтере то?
смотря как меняешь и какой принтер :) меняли картридж или просто заправили?
в принтере то?
смотря как меняешь и какой принтер :) меняли картридж или просто заправили?
ну тот самый , новый катридж, все печатает хорошо, но ето помигавание лампочкой как то глаз дергает....
Lundqvist
14-10-2010, 10:14
Нужно подключить принтер к компу.Но комп не видит этого принтера,требует установочный диск.Диск утерян.Что делать?
Нужно подключить принтер к компу.Но комп не видит этого принтера,требует установочный диск.Диск утерян.Что делать?
Драйвера для него по модели найти и установить.
do_scrum
14-10-2010, 10:49
Шодить на сайт производителя и там найти дрова, если они еще там есть.
где именно выдаёт?
в панели управления в региональных настройках можно поставить страну и язык по умолчанию для финляндии например
а так вообще от программ зависит
Vidaet v office, opere. V raznix prostix programmax
Lundqvist
14-10-2010, 13:21
Драйвера для него по модели найти и установить.Искал через гугл.Не нашёл пока для этой модели.
Искал через гугл.Не нашёл пока для этой модели.
Какая модель?
ну тот самый , новый катридж, все печатает хорошо, но ето помигавание лампочкой как то глаз дергает....
он точно лампочкой картриджа мигает? :)) или при посылке на печать мигает, что принимает данные?
обычно на разных принтерах - при простое горит зелёная. шлёшь что-то на печать - моргает жёлтая/зелёная. проблема - горит постоянно жёлая/красная
Vidaet v office, opere. V raznix prostix programmax
ну, в региональных настройках поменяли? :)
есть там язык для non-unicode программ (на третьей закладке)
он точно лампочкой картриджа мигает? :)) или при посылке на печать мигает, что принимает данные?
обычно на разных принтерах - при простое горит зелёная. шлёшь что-то на печать - моргает жёлтая/зелёная. проблема - горит постоянно жёлая/красная
там вообше 5 лампочек, так он мигает желтой где шарики нарисованы, а над ним синяя горит, которая и показывает когда посылаешь на него, ты че, я не такай тупая, вообше то надо инстукцию почитать
там вообше 5 лампочек, так он мигает желтой где шарики нарисованы, а над ним синяя горит, которая и показывает когда посылаешь на него, ты че, я не такай тупая, вообше то надо инстукцию почитать
я не говорю, шо ты тупая, я говорю, шо нынче техника такая - без водки не разобраться :gy:
инструкцию почитать это надо :))
Lundqvist
14-10-2010, 16:57
Какая модель?Epson Stylus DX8400
Epson Stylus DX8400
ядрён батон :gy:
дрова с офф сайта под все оси (http://www.epson.co.uk/Printers-and-All-In-Ones/Inkjet/Epson-Stylus-DX8400/Drivers-Support;jsessionid=55E9D44CAC06C7BEEC77332DF382A744.acc2-new)
я не говорю, шо ты тупая, я говорю, шо нынче техника такая - без водки не разобраться :гы:
инструкцию почитать это надо :))
какая водка dey , я тебя на себе возить не собираюсь....у меня тока сиидери я лонкерот
правая кнопка мышки не функционирует, не копирует в инете. на браузере функции появляютса, а на поле саитов их нет.
Что делат"?
попробуй в другом браузере. или у тебя только ie?
дело в том,что она работала и вдрyг перестала....
я не могу копироват" в инете, потому что не выходит окошко с функциями, когда шелкаю правои кнопкои
дело в том,что она работала и вдрyг перестала....
я не могу копироват" в инете, потому что не выходит окошко с функциями, когда шелкаю правои кнопкои
на всех сайтах? бывают сайты, где правый щелчок заблокирован
браузер какой? другой пробовали?
какая водка dey , я тебя на себе возить не собираюсь....у меня тока сиидери я лонкерот
я после вотки сам возить могу :gy: лонкерот это lancelot - рыцарь? :D
ладно хва оффтопить не буду больше :)
на всех саитах не работает,
мозилла фирефох
ран"ше то работала
в Wорд она функционирует, а в инете нет; с саита на саит не скопироват" ничего
на всех саитах не работает,
мозилла фирефох
ран"ше то работала
в Wорд она функционирует, а в инете нет; с саита на саит не скопироват" ничего
Выделяешь, нажимаешь Ctrl+C, ставишь курсор куда вставить и нажимаешь: Ctrl+V.
ну да. интерфейс дружественной юзеру командной строки. ;) хотя слакварь один из старейших дистрибутивов и по надежности и функциональности даааалеко впереди.
не один сервак живет на ней.
Как альтернатива виндам конечно лучше производные от мандрайка и еще америкосы сделали ubuntu и kubuntu . близнецов с разными графическими оболочками у одного гном , у другого КДЕ. в остальном один в один.говорят там совсем для чайников, т.е. кто кроме виндов ничего не конфигурил. ;) или вобще ничего . ;)не знаю, не ставил... да и не хочу.
Поднимаю старый мессадже. Поставил Кубунту 10.10 сегодня. Очень порадовала. Все сделано для обычного пользователя. Все драйвера встали как родные и все заработало.
Правда, есть небольшие заморочки.
1. Со звуком и скайпом пришлось полчаса повозиться. В принципе не сложно, но обычному юзеру будет сложновато.
2. Русский язык для ввода текста так пока и не смог установить. пробовал SCIM, SKIM и т.д. Пока не заработало. Вот это точно не для простого юзера. че они сразу поддержку раскладок не добавили?
И последняя заморочка. Не знаю что делаить с winodws 7 которая у меня стоит на SSD диске за 180 евреев. Я ей больше практически не пользуюсь :)
malexTrolli Настрой xorg вручную, будут раскладки.
malexTrolli Настрой xorg вручную, будут раскладки.
Вот я и говорю. Не для простых пользователей :)
Вот я и говорю. Не для простых пользователей :)
Для простых ползователей есть убунту. Там конечно тоже проблемы есть, но обычно все работает сразу.
Правда, есть небольшие заморочки.
1. Со звуком и скайпом пришлось полчаса повозиться. В принципе не сложно, но обычному юзеру будет сложновато.
А чего там возится? Вроде всё давно работает.
2. Русский язык для ввода текста так пока и не смог установить. пробовал SCIM, SKIM и т.д. Пока не заработало. Вот это точно не для простого юзера. че они сразу поддержку раскладок не добавили?
А так? http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=51883cf6cacd823d&table=/otvety/&clk=wttpcts
И последняя заморочка. Не знаю что делаить с winodws 7 которая у меня стоит на SSD диске за 180 евреев. Я ей больше практически не пользуюсь :)
Пусть лежит, вдруг чего. Или забекапь её куда-нибудь, а диск используй по назначению. :)
Ребята, нужен совет.
Во многих периферийных устройствах к компьютеру (например: выносной модем, колонки, беспроводные наушники и т. д.) вместо обычной вилки сделана вилка в виде толстого кубика с вилкой, а в этом кубике спрятан трансформатор, переводящий электрический ток силой 230 вольт в 9 или 12 вольт.
У меня такая вилка сгорела.
Кто-нибудь сталкивался:
где купить эту вилку-кубик в комплекте со шнуром (тогда она меняется в устройстве за секунду, одним движением руки).
Где купить запасную?
Ребята, нужен совет.
Во многих периферийных устройствах к компьютеру (например: выносной модем, колонки, беспроводные наушники и т. д.) вместо обычной вилки сделана вилка в виде толстого кубика с вилкой, а в этом кубике спрятан трансформатор, переводящий электрический ток силой 230 вольт в 9 или 12 вольт.
У меня такая вилка сгорела.
Кто-нибудь сталкивался:
где купить эту вилку-кубик в комплекте со шнуром (тогда она меняется в устройстве за секунду, одним движением руки).
Где купить запасную?
http://www.clasohlson.fi/product/category.aspx?category=akut%2flaturit:j%c3%a4nnitteenmuuntimet&id=88597222&_path=251882;85177594;88597215;88597222
http://www.clasohlson.fi/Archive/Images/Products/Lo/182113_X_2009-02-10_115826_436.jpg
http://www.clasohlson.fi/product/category.aspx?category=akut%2flaturit:j%c3%a4nnitteenmuuntimet&id=88597222&_path=251882;85177594;88597215;88597222
http://www.clasohlson.fi/Archive/Images/Products/Lo/182113_X_2009-02-10_115826_436.jpg
Kiitos, Финист
Kiitos, Финист
или в partco.biz
~aurinko~
31-10-2010, 10:07
В компе были суосикит, комп полетел, суосикит выудила, они в папке. Как теперь их поставить на етот комп и не просто папку куда-то а так чтобы я могла как обычно ими пользоваться? Куда нажимать надо?
Интернет эхплорер. На самом верху страницы Финляндия по русски. Дальше место куда сама пишешь название странички на которую поити хочешь, под этим тиедосто, муоккаа итд. Как выделенное поменять местами? И еще, новая вäлилехти открывается всегда наверху, как сделать так чтобы внизу откывалась?:)))
В компе были суосикит, комп полетел, суосикит выудила, они в папке. Как теперь их поставить на етот комп и не просто папку куда-то а так чтобы я могла как обычно ими пользоваться? Куда нажимать надо? Восстановить сохранённые суосикит можно так:
Suosikit -> Lisää suosikit-kansioon -> Tuo ja vie -> Tuo tiedostosta -> Suosikit -> Selaa
Но лучше и безопаснее использовать мозилу (http://www.mozilla.ru/) :)
~aurinko~
31-10-2010, 16:26
Восстановить сохранённые суосикит можно так:
Суосикит -> Лисää суосикит-кансиоон -> Туо я вие -> Туо тиедостоста -> Суосикит -> Селаа
Но лучше и безопаснее использовать мозилу (http://www.mozilla.ru/) :)
Спасибо. Туон я виен:)))
Уважаемые знатоки, может вы и мне подскажете:
имею подписку на ADSL от Elisa 24/1. Так понимаю, что это ADSL 2+.
имею модем, поддерживающий ADSL 2+ (tw-ea514).
Несколько раз заглядывал на страничку Status модема, а там мне говорят, что моя скорость подключения примерно 15000/1000.
Не скажу, что мне скорости недостает, просто любопытно, 15M вместо 24M - это нормально ? или нужно/можно что-то в модеме подкрутить, чтобы обещанные и оплаченные 24M увидеть ?
Уважаемые знатоки, может вы и мне подскажете:
имею подписку на ADSL от Elisa 24/1. Так понимаю, что это ADSL 2+.
имею модем, поддерживающий ADSL 2+ (tw-ea514).
Несколько раз заглядывал на страничку Status модема, а там мне говорят, что моя скорость подключения примерно 15000/1000.
Не скажу, что мне скорости недостает, просто любопытно, 15M вместо 24M - это нормально ? или нужно/можно что-то в модеме подкрутить, чтобы обещанные и оплаченные 24M увидеть ?
в АДСЛ скорость очень зависит от вашего расстояния до базовой станции, качества проводки и соединений, наличия помех и т.д.
24МБ/сек - это максимально поддерживаемая стандартом АДСЛ2+ скорость. в реальной жизни она (почти) всегда ниже :) у меня когда-то было 6МБ/сек вместо 24. средне статистическая (знаю по франции) в районе 7-8 МБ/сек
Dey привет. в соседней теме про брошенного ребенка хотела зайти по ссилке в кп.ру, ладно открылась, но потом ета страница начинает что то делать и она опять типа зыкравается и открывается, вообшем невозможно на ней быть......почему?
Dey привет. в соседней теме про брошенного ребенка хотела зайти по ссилке в кп.ру, ладно открылась, но потом ета страница начинает что то делать и она опять типа зыкравается и открывается, вообшем невозможно на ней быть......почему?
привет!
дай ссылку на страницу, посмотрим
возможно там или переадресация на другую страницу, или всплывающие окна, изменяющийся размер страницы.. а твой антивирь-фаирвол-браузер могут пытаться это блокировать
привет!
дай ссылку на страницу, посмотрим
возможно там или переадресация на другую страницу, или всплывающие окна, изменяющийся размер страницы.. а твой антивирь-фаирвол-браузер могут пытаться это блокировать
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
vot
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
vot
фиг его знает, у меня всё нормально
браузер какой? попробуй в другом
или попробуй вот так
http://www.kp.ru/print/article/24586/755224
фиг его знает, у меня всё нормально
браузер какой? попробуй в другом
или попробуй вот так
хттп://щщщ.кп.ру/принт/артицле/24586/755224
вот по твоей открылась нормально, просто ето уже не первая страница которая так делает, кажется так делают только с ру страницы.
меня раскручивают на 800евро, ето же грабительство, но типо вот там софт все вместе, но в другом получается дешевле во много, но тогда софта нет.....
вот по твоей открылась нормально, просто ето уже не первая страница которая так делает, кажется так делают только с ру страницы.
меня раскручивают на 800евро, ето же грабительство, но типо вот там софт все вместе, но в другом получается дешевле во много, но тогда софта нет.....
просто сейчас на .ру сайтах идёт очень много взаимной переадресации, рекламы, кучи вложенных сайтов и т.д., поэтому может у тебя браузер или защитный софт и мудрит
попробуй в другом браузере
ссылка, что я дал, она типа "для печати", то есть без всего того лишнего
на что 800 евро, не понял? не ведись, врут всё :) что покупаешь или как?
просто сейчас на .ру сайтах идёт очень много взаимной переадресации, рекламы, кучи вложенных сайтов и т.д., поэтому может у тебя браузер или защитный софт и мудрит
попробуй в другом браузере
ссылка, что я дал, она типа "для печати", то есть без всего того лишнего
на что 800 евро, не понял? не ведись, врут всё :) что покупаешь или как?
асеннус(работа) может стоить 100евро? а софт может 100евро стоить?
и еще вопрос, как открыть тиедосто(я незнаю как ето по русски) если оно в формате доцм?
не получается окрыть, хотя там говорат скачать какую то фигню, скачала , а все равно не открывается
тиедосто ето файл оказывается, вот.......
и еще вопрос, как открыть тиедосто(я незнаю как ето по русски) если оно в формате доцм?
не получается окрыть, хотя там говорат скачать какую то фигню, скачала , а все равно не открывается
Расширение .docm это документ Word 2007 с поддержкой макросов.
Как альтернативу можно использовать OpenOffice.org
~aurinko~
05-11-2010, 00:59
Помогите пожалуиста. Был открыт интернет, были открыты сразу несколько страниц (но ничего особенного) и тут вылезает окошко где написано что вот такая атака на мой комп malware hyökkäys. Всё закрыла, проверила на вирусы- выдает что ничего не нашел, всё ок. Что ето за атака? И что мне делать?
работа может и 100 стоить, и софт так же. всё зависит конкретно что и как
тебе что надо то? ты скажи, мы придумаем :)
Помогите пожалуиста. Был открыт интернет, были открыты сразу несколько страниц (но ничего особенного) и тут вылезает окошко где написано что вот такая атака на мой комп malware hyökkäys. Всё закрыла, проверила на вирусы- выдает что ничего не нашел, всё ок. Что ето за атака? И что мне делать?
антивирус-фаирвол какой?
они просто показывают, что была атака. раз показывают, значит атака отражена и беспокоиться не о чем :) а Касперский вот например очень любит хвалиться каждой отражённой атакой :)
~aurinko~
05-11-2010, 01:26
антивирус-фаирвол какой?
они просто показывают, что была атака. раз показывают, значит атака отражена и беспокоиться не о чем :) а Касперский вот например очень любит хвалиться каждой отражённой атакой :)
Нет, Виндоус окошко вылезло с текстом насчет атаки. Антивирус и файрвол вообще молчит и ничего не говорит, и при проверке ничего не нашел. У меня ф-секуре. Вычитала сеичас в интернете что нужна программа специальная которая сканирует ети атаки, что антивирус не поможет в етом случае. И где программу такую искать?
Вообще странно, может ето какая то шуточная страница была, в честь чего ето Виндоус будет сообщать о нападении? По моему именно он сообщил, и еще на странице которая была открыта появился список фаилов итд компьютера и быстро так он пополнялся и по моему(я так быстро закрыла всё) там сначала зелёным цветом были фаилы написаны и они быстро менялись на красный цвет.
Серьезно:))) Но дело в том что у меня было откыто много страниц, и я была на другой странице, а когда окно открылось то уже увидела и скорей всё закрывать:))))
И чем мне просканировать? И что вообще ета атака делает? Не нравится мне такое:( Совсем не нравится:( И что письма нельзя посылать, а мне надо, я заражу комп на который пошлю письмо?
И еще прочитала что надо все ява и другии обновлять, а я как раз не обновляла хотя она вечно просится:(
federajj
05-11-2010, 09:20
Солнце , "malware" показывает возможную атаку с онлайн ресурса , показывяет "критическую точку" .
вполне возможно , что радар сработал именно из-за того , что много окон было сразу открыто :)
его не устанавливают , он сам врубается и вырубается)
кста, пусть мальчики посоветуют , но мне лично Фсекьюр вааааще не нравится.
Нет, Виндоус окошко вылезло с текстом насчет атаки.
...
И чем мне просканировать? И что вообще ета атака делает? Не нравится мне такое:( Совсем не нравится:( И что письма нельзя посылать, а мне надо, я заражу комп на который пошлю письмо?
..
И еще прочитала что надо все ява и другии обновлять, а я как раз не обновляла хотя она вечно просится:(
ну бывает так, что с какого-то сайта (или так просто) вылезает окошко, типа у вас то, да сё, третье десяток, алармо, хуом, вирусы, аттаки...
типа нажмите сюда, чтобы просканировать и вылечить ваш компупер
выглядеть может по разному. всё это развод :) закрыть и забыть.
антивирус есть? f-secure? пусть стоит. фаирвол е? :)
кто сказал письма посылать нельзя? атата ему :))
ява и всё остальное лучше обновлять - в целях вашей же безопасности :) (ява, виндовс обновления, адоб и т.д.)
~aurinko~
05-11-2010, 10:13
Солнце , "малщаре" показывает возможную атаку с онлайн ресурса , показывяет "критическую точку" .
вполне возможно , что радар сработал именно из-за того , что много окон было сразу открыто :)
его не устанавливают , он сам врубается и вырубается)
кста, пусть мальчики посоветуют , но мне лично Фсекьюр вааааще не нравится.
Чичас я тебе обьясню, тебе же по фински можна, так что:)))
Я гуглила и саиты возможные (на которых есть что ищу) открывала в новые вäлилехти, и их совсем не много было. И вот раз и выскакивает окно где написано что атака. И открывается сама одна из вäлилехти и там список сверху вниз и красным шрифтом и всё пополняется и пополняется. В списке. С:// чего-то там.
Я скорей всё закрывать, проверила на вирусы, ничего не нашел. Прогуглила, написано нужно одну чистилку поставить, мол антивирусы не находят нужно чистелкой. Да, еще зашла на саит ф-секюр и там просканировала, тоже ничего не нашел.
Ф-секюр у меня от Елизы, они вместе с ф-секюром сделали вот такую которую Елиза продает.
Не понимаю выделенное. Я поняла так что когда атака происходит то в комп залезает всякая бяка и всякое плохое делает:))) А ты о чем то другом говоришь:)))
Я себя дитём чувствую когда насчет компов да и не только по русски пытаюсь обьяснить:))))
~aurinko~
05-11-2010, 10:21
ну бывает так, что с какого-то сайта (или так просто) вылезает окошко, типа у вас то, да сё, третье десяток, алармо, хуом, вирусы, аттаки...
типа нажмите сюда, чтобы просканировать и вылечить ваш компупер
выглядеть может по разному. всё это развод :) закрыть и забыть.
антивирус есть? ф-сецуре? пусть стоит. фаирвол е? :)
кто сказал письма посылать нельзя? атата ему :))
ява и всё остальное лучше обновлять - в целях вашей же безопасности :) (ява, виндовс обновления, адоб и т.д.)
Вот мне тоже как программы страшилки (типа когда то была ваш Виндоус выкидывают с компа) ето всё показалось. Но, я прогуглила:))) и народ пишет что надо вот такую поставить MalwareBytesin Anti-Malware. А где её взять так что бы она сам была без вирусов?
И антивирус и файрвол от ф-секюр.
Не письма, а что прикрепляешь к письмам, вот, в интернете вычитала:)))
И там так же насчет Ява было. Только я так быстренько ночью пробижалась по тексту. Почему Яву и всё остальное лучше обнавлять для своейже безопасноти? Она как и Виндоус с дырками?
А где Яву взять? Я правильно сделаю если выкину Яву которая есть и поставлю новую(новая то последняя версия, и еще старую выкину чтобы они обе не лезли, и я не путалась в них). Где Яву без вирусов можно скачать? А то у мена уже не первый раз насчет Явы вылезает желтый треугольник с вопросом и пишут что чему-то там не доверяют, не протоколу, забыла чему. И вчера кстати такая вылезала, а потом вот атаковали:)))
~aurinko~
05-11-2010, 10:23
У меня плохии ассоциации с обновлениями Явы, я один раз обновила и наловила всякой бяки. Теперь ничего не обновляю. Нужен саит где без бяки можно её поставить:)))
Вот мне тоже как программы страшилки (типа когда то была ваш Виндоус выкидывают с компа) ето всё показалось. Но, я прогуглила:))) и народ пишет что надо вот такую поставить MalwareBytesin Anti-Malware...
Не письма, а что прикрепляешь к письмам, вот, в интернете вычитала:)))
И там так же насчет Ява было. Только я так быстренько ночью пробижалась по тексту. Почему Яву и всё остальное лучше обнавлять для своейже безопасноти? Она как и Виндоус с дырками?
А где Яву взять?..
не надо никакие эти MalwareBytes, очередная прога "излечит от всего за совсем недорого", по факту наверняка никакой пользы не несущая :)) ф-секюр нормальный финнский антивирь. если есть подозрение, лучше позвать специалиста, который руками и подручными средствами проверит комп.
письма посылать можно, вложения к письмам можно. открывать - с осторожностью :)
ява тоже может быть с дырками :)
обновляется как правило сама. или предлагает обновляться когда пора
можешь просто скачать новую и установить. качать на http://java.com/en/download/index.jsp
про желтый треугольник в след раз поподробнее опиши, что вылезает и что пишут :))
~aurinko~
05-11-2010, 10:49
не надо никакие эти МалщареБытес, очередная прога "излечит от всего за совсем недорого", по факту наверняка никакой пользы не несущая :)) ф-секюр нормальный финнский антивирь. если есть подозрение, лучше позвать специалиста, который руками и подручными средствами проверит комп.
письма посылать можно, вложения к письмам можно. открывать - с осторожностью :)
ява тоже может быть с дырками :)
обновляется как правило сама. или предлагает обновляться когда пора
можешь просто скачать новую и установить. качать на хттп://ява.цом/ен/дощнлоад/индех.йсп
про желтый треугольник в след раз поподробнее опиши, что вылезает и что пишут :))
Так пишут что антивирус не находит надо сканировать какой-то вот такой. Не думаю что они платят за неё, её что бесплатно негде не наити?
Всетаки боюсь, читала, там написано что атакуют когда то и данные и рассылать что то могут, я уже не помню, но много плохого, я на саите министерства какого-то читала об етом, вот.
Так я боюсь что я пошлю вложения и заражу комп чужой.
Спасибо за советы:)))
Так пишут что антивирус не находит надо сканировать какой-то вот такой. Не думаю что они платят за неё, её что бесплатно негде не наити?
Всетаки боюсь, читала, там написано что атакуют когда то и данные и рассылать что то могут, я уже не помню, но много плохого, я на саите министерства какого-то читала об етом, вот.
Так я боюсь что я пошлю вложения и заражу комп чужой.
Спасибо за советы:)))
ой, да знаешь сколько умных всего пишут :gy:
под любой антивирь можно сделать вирь, который не будет определяться. поэтому нет ничего универсального, кроме рук хорошего специалиста :) он сам по ситуации поймёт, какой прогой чего проверять
а все эти рекомендуемые кем-то типа универсальные проги - как правило просто фуфло полное и бесполезное, лишь бы маней выманить :)
нибаись, всё будит харашо :))
~aurinko~
05-11-2010, 11:21
Нет у меня денег на специалистов. Были тут уже насчет тв, деньги обратно не получила, пришли всё работало, ушли не работало. Купила новый тв, а мне старый больше нравился, и оказалось что старый то не сломался. Так что не надо мне специалистов.
Боюсь:))
Нет у меня денег на специалистов. Были тут уже насчет тв, деньги обратно не получила, пришли всё работало, ушли не работало. Купила новый тв, а мне старый больше нравился, и оказалось что старый то не сломался. Так что не надо мне специалистов.
Боюсь:))
не все специалисты денег стоят. не к тем обращаешься :gy:
Чичас я тебе обьясню, тебе же по фински можна, так что:)))
Я гуглила и саиты возможные (на которых есть что ищу) открывала в новые вäлилехти, и их совсем не много было. И вот раз и выскакивает окно где написано что атака. И открывается сама одна из вäлилехти и там список сверху вниз и красным шрифтом и всё пополняется и пополняется. В списке. С:// чего-то там.
Я скорей всё закрывать, проверила на вирусы, ничего не нашел. Прогуглила, написано нужно одну чистилку поставить, мол антивирусы не находят нужно чистелкой. Да, еще зашла на саит ф-секюр и там просканировала, тоже ничего не нашел.
Ф-секюр у меня от Елизы, они вместе с ф-секюром сделали вот такую которую Елиза продает.
Не понимаю выделенное. Я поняла так что когда атака происходит то в комп залезает всякая бяка и всякое плохое делает:))) А ты о чем то другом говоришь:)))
Я себя дитём чувствую когда насчет компов да и не только по русски пытаюсь обьяснить:))))
Скорее всего с какой то странички переадресовали на сайт ложного антивируса, выглядит примерно так: http://www.anti-virus-free.ru/rogueware.shtml
На всякий случай можешь удалить куки из браузера. В Internet Explorer Сервис, Свойства обозревателя, вкладка Общие, кнопочка Удалить, поставить\снять галочки, Удалить.
~aurinko~
06-11-2010, 11:15
Скорее всего с какой то странички переадресовали на сайт ложного антивируса, выглядит примерно так: хттп://щщщ.анти-вирус-фрее.ру/рогуещаре.штмл
На всякий случай можешь удалить куки из браузера. В Интернет Ехплорер Сервис, Свойства обозревателя, вкладка Общие, кнопочка Удалить, поставить\снять галочки, Удалить.
Да я тоже думаю что по настоящему атаки не было, но я пугаюсь таких вещей сначала. Спасибо, я куки удаляю, галочка стоит. На саит пока боюсь заити:))))
Да я тоже думаю что по настоящему атаки не было Сообщение об атаке подразумевает следующее:
была предпринята попытка проникновения в компьютер из интернета,
но эта попытка была успешно пресечена антивирусом, о чём он и сообщил.
Достаточно закрыть сообщение об атаке,
дополнительных действий производить не надо.
Тем более не надо устанавливать никаких дополнительных якобы необходимых программ.
~aurinko~
07-11-2010, 14:16
Нет, по моему и я уверенна почти на 100% сообщение было не от антивируса. Спасибо:) Не буду устанавливать, мне уже не так страшно, ето тогда сразу страшно было:)))
Нет, по моему и я уверенна почти на 100% сообщение было не от антивируса. Сообщение от антивируса, это можно было увидеть в заголовке сообщения.
А если нажать кнопку "Сведения", то можно увидеть и откуда была атака.
:)
А мне вот интересно - может ли быть так. что в ноуте нет микрофона?
Установила скайп, чтобы говорить с родителями, я их вижу и слышу, они меня только видят.
Проверила установки - комп говорит, что с микрофоном нет связи или он не установлен.
Покупать отдельно что ли? :)
А мне вот интересно - может ли быть так. что в ноуте нет микрофона? А какой ноут? :)
А мне вот интересно - может ли быть так. что в ноуте нет микрофона?
Установила скайп, чтобы говорить с родителями, я их вижу и слышу, они меня только видят.
Проверила установки - комп говорит, что с микрофоном нет связи или он не установлен.
Покупать отдельно что ли? :)
В панели управления посмотри устройства звуковые, может он у тебя просто не настроен/не подключен.
А какой ноут? :)
Acer Aspire 5732Z
В панели управления посмотри устройства звуковые, может он у тебя просто не настроен/не подключен.
В настройках смотрела. Комп его вообще не находит :(
federajj
07-11-2010, 18:32
Сообщение от антивируса, это можно было увидеть в заголовке сообщения.
на "malware"? там будет - " за подробной информацией идитЯ..."
Acer Aspire 5732Z В инструкции сказано:
"Для настройки микрофона запустите приложение
Acer HD Audio Manager, дважды щелкнув значок Acer HD Audio Manager в
системной области панели задач Windows.
Откроется окно Acer HD Audio Manager.
Перейдите на вкладку Микрофон, затем щелкните Эффекты записи.
Установите флажки Направленная запись и Подавление эха."
Из этого следует, что микрофон есть. :)
на "malware"? там будет - " за подробной информацией идитЯ..." Если всегда идти туда, куда посылают, то можно далеко зайти... :D
Речь же шла про кнопку "Сведения" на сообщении от антивируса f-secure.
federajj
07-11-2010, 18:42
Если всегда идти туда, куда посылают, то можно далеко зайти...
Речь же шла про кнопку "Сведения" на сообщении от антивируса ф-сецуре.
ааа....
не , я просто об оригинальном сигнале от "malware" :))
В инструкции сказано:
"Для настройки микрофона запустите приложение
Acer HD Audio Manager, дважды щелкнув значок Acer HD Audio Manager в
системной области панели задач Windows.
Откроется окно Acer HD Audio Manager.
Перейдите на вкладку Микрофон, затем щелкните Эффекты записи.
Установите флажки Направленная запись и Подавление эха."
Из этого следует, что микрофон есть. :)
а что делать, если Acer HD Audio Manager нет?
Искала и через поиск, говорит, нет ничего такого :(
federajj
07-11-2010, 18:49
а что делать, если Ацер ХД Аудио Манагер нет?
Искала и через поиск, говорит, нет ничего такого :(
купить усб уХи с микрофоном и успокоиться :D
а что делать, если Acer HD Audio Manager нет?
Искала и через поиск, говорит, нет ничего такого Искать нужно внизу экрана, рядом с часами должен быть значок.
Искать нужно внизу экрана, рядом с часами должен быть значок.
там значок только Speakers.
А когда через Laitteisto/ääni, захожу в ääni, tallennus, то показывает значок микрофона и говорит Ei yhteyttä
~aurinko~
08-11-2010, 02:08
Сообщение от антивируса, это можно было увидеть в заголовке сообщения.
Я при атаке паникую, не помню что видела в заголовке:)))
В том то дело что нет негде сведений, искала, искала но нет. Нет там где всегда пишут. Там есть старые сведения но насчет той атаки нет ничего.
Прошу помощи! Специалисты, выручайте!
Включила комп, вылезло окошко, обновить 12voip программу. Раньше такое тоже бывало и все обновлялось без проблемм, но сейчас вылезло окошко "Proseduurin aloituskohtaa Decode Pointer ei löydy dynaamisesti linkitettävästä kirjastosta KERNEL32.dll. ". После этого, программа 12VOIP не работает совсем. Проверяла есть-ли KERNEL32.dll. в c/windos/system32, все нормально, присутствует. Что дальше делать, не знаю. Подскажите! Может у кого-нибудь была такая ситуация?.
Прошу помощи! Специалисты, выручайте!
Включила комп, вылезло окошко, обновить 12voip программу. Раньше такое тоже бывало и все обновлялось без проблемм, но сейчас вылезло окошко "Proseduurin aloituskohtaa Decode Pointer ei löydy dynaamisesti linkitettävästä kirjastosta KERNEL32.dll. ". После этого, программа 12VOIP не работает совсем. Проверяла есть-ли KERNEL32.dll. в c/windos/system32, все нормально, присутствует. Что дальше делать, не знаю. Подскажите! Может у кого-нибудь была такая ситуация?.
удалить 12voip и поставить заново?
или просто скачать новую версию и установить поверх
удалить 12воип и поставить заново?
или просто скачать новую версию и установить поверх
Удаляла и ставила заново, но не помогло, опять вылезло тоже окно с проблемой KERNEL32 .del
~aurinko~
17-11-2010, 09:01
Кирилица нужна. В компе латиница стоит, всегда она тут была, сама её не ставила. В компьютере же должна быть кирилица. Знаю что есть такая где буквы совсем на других местах чем финскии, и знаю что есть такая где финское к и русское к на одном месте. Тоесть большинство букв на тех же местах. Мне такая нужна. Где она находится в компьютере?:))))
Кирилица нужна. А какая windows? XP? Vista? 7? И на каком языке windows?
Тогда ответ будет полным.
Кирилица нужна. В компе латиница стоит, всегда она тут была, сама её не ставила. В компьютере же должна быть кирилица. Знаю что есть такая где буквы совсем на других местах чем финскии, и знаю что есть такая где финское к и русское к на одном месте. Тоесть большинство букв на тех же местах. Мне такая нужна. Где она находится в компьютере?:))))
ее в винде нет. надо отдельный драйвер. ТУТ (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1094190)
или ТУТ (http://winrus.com/mod_e.htm) если не качаете с торрента
ее в винде нет. Зачем же так категорично?
В некоторых есть:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18421&stc=1
Установи ruslav, я на нём уж лет 6 пишу!
йцукен
Ну ето стандартная, она то есть. Ауринко, на сколько я понял, имела в виду такую раскладку где русские буквы соответствуют латинским на клаве при печати, тобиш A-А B-Б C-Ц....
~aurinko~
17-11-2010, 11:56
А какая щиндощс? ХП? Виста? 7? И на каком языке щиндощс?
Тогда ответ будет полным.
ХП, но и на 7 тоже ответ нужен:)))
Финский язык:)))
~aurinko~
17-11-2010, 11:59
или ТУТ (http://winrus.com/mod_e.htm) если не качаете с торрента
Спасибо, а торрента у меня нет:)))
Муся, я не знаю о чем ты говоришь и где ето находится:)))
и на 7 тоже ответ нужен Можно попробовать так:
найти значок (в данном случае EN) и щёлкнуть на нём правой кнопкой, откроется окно:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18422&stc=1
затем щёлкнуть там, куда показывает стрелка.
Затем добавить
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18423&stc=1
Если это получилось, то дальше так:
Käynnistä -> Kaikki ohjelman -> Apuohjelmat -> Helppokäyttötoiminnot -> Näyttönäppäistö
~aurinko~
17-11-2010, 12:16
Спасибо, но ето будет кирилица где буквы латинскии и русскии не совпадают? Тоесть А где А, К где К итд:)))
Спасибо, но ето будет кирилица где буквы латинскии и русскии не совпадают? Тоесть А где А, К где К итд Мною указана стандартная раскладка клавиатуры.
Все остальные - нестандартные. Тебе это нужно?
дома буду через час и выложу то что надо
...ето будет кирилица где буквы латинскии и русскии не совпадают? Тоесть А где А, К где К итд:)))
Russian Phonetic вариант, под финскую клавиатуру, а=а ... w=ш, x=ж, Q=ю, å=ч, ö=э, ä=я, знаки препинания совпадают с финской клавиатурой: http://files.mail.ru/VU1LRD
Распаковать архив, запустить setup из папки Russian Phonetic.
Настройть. как описал йцукен #2872 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2281677&postcount=2872) выбрав Russian-Phonetic (Латиницей по русски)
В архиве Microsoft Keyboard Layout Creator 1.4 с его помощью можно подогнать раскладку под себя.
Муся, я не знаю о чем ты говоришь и где ето находится:)))
Осподя, а гуглом не знаешь как пользоватся?
Ленишься...http://www.helsinki.fi/venaja/kyrilliikka/ruslav.htm
~aurinko~
17-11-2010, 16:26
Всем спасибо:)))
Муся, да откуда мне знать что ето местая штуковина :p
Dey привет, мне нужны камеры, и откуда программу взять привязать их?
привет! :)
какие камеры? :)) видеонаблюдение?
Lundqvist
25-11-2010, 19:16
принтером не пользовался месяц-полтора,включаю,отправляю на печать,а на дисплее принтера высвечивается надпись "Принтер не может распознать картриджи".Раньше всё работало.Картриджи почти новые,чернил не менее половины.
Что делать?
принтером не пользовался месяц-полтора,включаю,отправляю на печать,а на дисплее принтера высвечивается надпись "Принтер не может распознать картриджи".Раньше всё работало.Картриджи почти новые,чернил не менее половины.
Что делать?
произвести стандартную операцию замены картриджей? установив те же, старые. мож просто конакт
Lundqvist
25-11-2010, 19:24
То есть вытащить картриджи и вставить их снова?
делал так,не помогло.
Что делать?
А что за принтер, если не секрет? В инструкции к нему (если такая сохранилась) не пишут ничего про эту ошибку?
советуют ещё контакты почистить - тряпкой, стёркой (ластиком)...
картриджы оригинальные?
и что за принтер то?
Подскажите пожалуйста! У меня пропала почта, а именно входящие и сомнительные письма... Оправленные, архив в сохранности.. Я не понимаю почему пропали письма.... Как такое может быть? Сын отправил запрос в систему. Пришел ответ, что система будет 5 дней искать... А дальше что? Это может быть такое, что в мой почтовый ящик зашли?
Объясните пожалуйста, что надо делать в этой ситуации. Спасибо!
Подскажите пожалуйста! У меня пропала почта, а именно входящие и сомнительные письма... Оправленные, архив в сохранности.. Я не понимаю почему пропали письма.... Как такое может быть? Сын отправил запрос в систему. Пришел ответ, что система будет 5 дней искать... А дальше что? Это может быть такое, что в мой почтовый ящик зашли?
Объясните пожалуйста, что надо делать в этой ситуации. Спасибо!
почта какая? на сервере или на компе?
если на сервере - какой сервер? если в компе - какой прогой для почты пользуетесь?
если на сервере - или глюк в системе. возможно, потом появится. или правда кто-то влез в почту. среди отправленных ничего лишнего нет?
чем больше информации сообщите, тем проще будет помогать :)
почта какая? на сервере или на компе?
если на сервере - какой сервер? если в компе - какой прогой для почты пользуетесь?
если на сервере - или глюк в системе. возможно, потом появится. или правда кто-то влез в почту. среди отправленных ничего лишнего нет?
чем больше информации сообщите, тем проще будет помогать :)
Почта была на сервере - mail.ru
Lundqvist
06-12-2010, 19:34
А что за принтер, если не секрет? В инструкции к нему (если такая сохранилась) не пишут ничего про эту ошибку?EPSON инструкция не сохранилась
Lundqvist
06-12-2010, 19:35
советуют ещё контакты почистить - тряпкой, стёркой (ластиком)...
картриджы оригинальные?
и что за принтер то?Нет,картриджи неоригинал.Контакты чистил,не помогло.
Нет,картриджи неоригинал.Контакты чистил,не помогло.
неправилно катриджи суешь.....
кста если не оригинали, то вообше сперва может не показывать что есть он.попробуй хоть один катридж поставить оригинал даже пустой...
Почта была на сервере - mail.ru
ну в любом случае то, что я написал выше - в силе
ждите ответа от тех поддержки, проверьте отправленные и остальную информацию. и можете на всякий случай поменять пароль от почты, проверить комп на зверьё..
Нет,картриджи неоригинал.Контакты чистил,не помогло.
вот как раз эпсон этим и славятся :)
Сюзан правильно говорит - попробуй оригинальные картриджи.
Lundqvist
07-12-2010, 11:41
неправилно катриджи суешь.....
кста если не оригинали, то вообше сперва может не показывать что есть он.попробуй хоть один катридж поставить оригинал даже пустой...Ну канешн..В течение 3х лет правильно сувал,а тут вдруг стал неправильно.
Ну канешн..В течение 3х лет правильно сувал,а тут вдруг стал неправильно.
Лундквист я сама так делала, иногда почему то неправилно ставится поетому и не читается или он просто не воспринимает если не оригиналы....
сама как то раз купила заправочный катритдж, так он его не видит лишь потом долго думал , но вот где показывает сколько осталось краски, вот там он его не читал....
Ну канешн..В течение 3х лет правильно сувал,а тут вдруг стал неправильно.
и все 3 года были картриджи одной фирмы, сделанные на одном заводе по одной технологии?
и принтер не старел вообще? чудеса :gy:
~aurinko~
07-12-2010, 12:50
Подскажите пожалуиста. Допустим у одного человека комп в квартире с интернетом, другой стоит на улице рядом с домом тоже с компом в котором интернет. Может ли каждый из них видеть что у другого интернет? Я знаю что пароль ставится чтобы другии не залезли и не пользовались интернетом. Меня интересует именно могут ли увидеть что есть интернет? И если могут, то можноли как то так сделать чтобы не было видно посторонним что есть интернет?
До тех пор, пока к вам в компьютер не вломились(посредством интернет-связи,) о его наличии можно узнать лишь заглянув сам компьютер и проверив настройки.
federajj
07-12-2010, 13:12
Подскажите пожалуиста. Допустим у одного человека комп в квартире с интернетом, другой стоит на улице рядом с домом тоже с компом в котором интернет. Может ли каждый из них видеть что у другого интернет? Я знаю что пароль ставится чтобы другии не залезли и не пользовались интернетом. Меня интересует именно могут ли увидеть что есть интернет? И если могут, то можноли как то так сделать чтобы не было видно посторонним что есть интернет?
эээ... не знаю как можно сделать , чтоб не было видно , но заходишь в "настройки сети" , там "доступные сети" и список всех моих соседей :D правда у нас у всех ключи :)
а зачем тебе ?
Система WLAN/Wi-Fi покажет все безпроводные подключения к интернету, будь они закрыты и открыт для общего подьзования. Если у вас проводная система - там уже поределяется по АйПи адресу местонахождение..
federajj
07-12-2010, 13:14
Система ЩЛАН/Щи-Фи покажет все безпроводные подключения к интернету, будь они закрыты и открыт для общего подьзования. Если у вас проводная система - там уже поределяется по АйПи адресу местонахождение..
а, ну да... проводные забыла упомянуть :))
забыли о том, что в wifi сети можно выключить обнаружение, т.о. к рутеру (модему) будет подключаться только тот комп, в котором настроено подключение именно данного типа с нужными параметрами
тогда сеть обнаруживаться другими компами не будет
вроде так
SSID broadcast называется. но, судя по всему, "determined hackers" смогут такую сеть обнаружить, хоть обычным пользователям сие вряд ли под силу.
забыли о том, что в wifi сети можно выключить обнаружение, т.о. к рутеру (модему) будет подключаться только тот комп, в котором настроено подключение именно данного типа с нужными параметрами
вроде так
SSID broadcast называется. но, судя по всему, "determined hackers" смогут такую сеть обнаружить, хоть обычным пользователям сие вряд ли под силу.
Даже не нужно быть никаким хакером: установить NetStumbler и тот покажет наличие скрытых сетей.
* хотя по прямому назначению его нужно использовать для проверки силы сигнала и занятости каналов.
~aurinko~
07-12-2010, 14:53
забыли о том, что в щифи сети можно выключить обнаружение, т.о. к рутеру (модему) будет подключаться только тот комп, в котором настроено подключение именно данного типа с нужными параметрами
вроде так
ССИД броадцаст называется. но, судя по всему, "детерминед хацкерс" смогут такую сеть обнаружить, хоть обычным пользователям сие вряд ли под силу.
Название есть, а что с ним делать? Куда его? На каком растоянии один комп узнает что есть интернет у другого компа? И узнает только когда другой комп в интернете или всегда?
Федь
Нада:)))
Даже не нужно быть никаким хакером: установить NetStumbler и тот покажет наличие скрытых сетей.
* хотя по прямому назначению его нужно использовать для проверки силы сигнала и занятости каналов.
вы знаете много людей, пользующихся wifi и знающих о NetStumbler ? :gy:
Название есть, а что с ним делать? Куда его?
Федь
в настройках wifi модема ставится - disable SSID broadcast, что-то такое :)
з.ы. не все модемы это поддерживают
~aurinko~
07-12-2010, 14:57
Даже не нужно быть никаким хакером: установить НетСтумблер и тот покажет наличие скрытых сетей.
По финским законом ета штуковинка она легальная или нет?
~aurinko~
07-12-2010, 14:58
вы знаете много людей, пользующихся щифи и знающих о НетСтумблер ? :гы:
в настройках щифи модема ставится - дисабле ССИД броадцаст, что-то такое :)
з.ы. не все модемы это поддерживают
Спасибо, записала:)))) Я там предыдущее сообщение дописала, можешь ответить?:)))
federajj
07-12-2010, 15:09
Даже не нужно быть никаким хакером: установить НетСтумблер и тот покажет наличие скрытых сетей.
сходила в гугл - занятная штука оказывается.
...blah blah...
Detecting unauthorized ("rogue") access points
...........
2Солнце - нада , оно хорошо , тока если кому-то что-то от тебя и твоего интернета тоже нада , они пробьются)))
ЗЫ. - штука легальная :)
По финским законом ета штуковинка она легальная или нет?
Я не настолько юрист, но afaik эта программа не позволяет делать ничего нелегального
(подсоединяться к чужим сетям она не позволяет).
Название есть, а что с ним делать? Куда его? На каком растоянии один комп узнает что есть интернет у другого компа? И узнает только когда другой комп в интернете или всегда?
Федь
на каком расстоянии - всё зависит от местности (поле, дом, наличие помех и т.д.) и модемов всех сторон
он только обнаружит сеть, но вряд ли обнаружит есть ли подключённые к этой сети компы
для этого сеть сниффить надо (например, Kismet), а это хоть и возможно (всё сейчас возможно :gy: ), но, уверен, противозаконно
~aurinko~
07-12-2010, 19:19
сходила в гугл - занятная штука оказывается.
2Солнце - нада , оно хорошо , тока если кому-то что-то от тебя и твоего интернета тоже нада , они пробьются)))
ЗЫ. - штука легальная :)
Я же понимаю что если кому залесть надо тот залезет. Тут вопрос совсем не в етом, совершенно. Тут был именно о том видно не видно, и как спрятать:))))
~aurinko~
07-12-2010, 19:21
на каком расстоянии - всё зависит от местности (поле, дом, наличие помех и т.д.) и модемов всех сторон
он только обнаружит сеть, но вряд ли обнаружит есть ли подключённые к этой сети компы
для этого сеть сниффить надо (например, Кисмет), а это хоть и возможно (всё сейчас возможно :гы: ), но, уверен, противозаконно
Тоесть там не будет видно что ето именно в такой то квартире интернет? Будет просто видно что в доме у кого то есть интернет?
Одиссей
Покупка компа. Очень длинный раздел. Извините, если здесь это уже обсуждалось. Подскажите, где лучше купить комп. и где не стоит этого делать? Спасибо!
Покупка компа. Очень длинный раздел. Извините, если здесь это уже обсуждалось. Подскажите, где лучше купить комп. и где не стоит этого делать? Спасибо!
Копьютер лучше покупать в специальном магазине, в аптеке лучше не покупать.
Тоесть там не будет видно что ето именно в такой то квартире интернет? Будет просто видно что в доме у кого то есть интернет?
Одиссей
примерно так
только опять же - зависит от желания ищущего. ходя по местности он может определить, где находится модем и где находятся компы в его сети. но это всё муторно естессно
в простом общем случае - да, увидят, что есть сеть и всё
Леха - ну ты аще :gy:
Копьютер лучше покупать в специальном магазине, в аптеке лучше не покупать.
А в котором из имеющихся предпочтительней?
Никакой разницы нет, ни где не бадяжат.
где дешевле, там и покупайте. можно вообще все железки отдельно через инет купить, может ещё дешевле выйти
комп то какой нужен? десктоп или ноутбук или нетбук или сервер... ?
desk нужен. В том-то вопрос и состоит: где дешевле? Кажется, что verkkokauppa терпимо. Это так?
desk нужен. В том-то вопрос и состоит: где дешевле? Кажется, что verkkokauppa терпимо. Это так?
С налогом 23% здесь ВЕЗДЕ дорого. Единственное, что на новые топовые комплектующие нет барыжской наценки, как в России.
murzilka
09-12-2010, 12:38
Всем привет! Может кто знает,как убрать спящий режим,смотрим ТВ через комп,все хорошо,но часто надо кликать на мышь?
Всем привет! Может кто знает,как убрать спящий режим,смотрим ТВ через комп,все хорошо,но часто надо кликать на мышь?
по финнски бум бум тогда так ohjauspaneeli, sit virranhallinta, potom tam gde lepotila, että monitori не шло спать и все..
Может, кто-нибудь знает: Имеет ли человек, после обрашения в тех.поддержку в компанию-производителя и решения отправить компьютер на ремонт в сервис (принято после осмотра работником компании), потребовать, чтобы ему на время ремонта выдали другой компьютер?
Может, кто-нибудь знает: Имеет ли человек, после обрашения в тех.поддержку в компанию-производителя и решения отправить компьютер на ремонт в сервис (принято после осмотра работником компании), потребовать, чтобы ему на время ремонта выдали другой компьютер?
это зависит от контракта покупки и продавца. кто-то выдаёт временный товар взамен ремонтируемого, но как правило (по моим наблюдениям) нет
и так же, вроде бы, если по истечении месяца (?) ремонт не произведён, продавец обязан вернуть деньги или новый аналогичный товар
это зависит от контракта покупки и продавца. кто-то выдаёт временный товар взамен ремонтируемого, но как правило (по моим наблюдениям) нет
и так же, вроде бы, если по истечении месяца (?) ремонт не произведён, продавец обязан вернуть деньги или новый аналогичный товар
Грр. Компьютер покупался у другой компании, которая в конктракте прописала, что по всем вопросам обрашаться надо в компанию-производителя техники. Последняя заявила, что не может предоставить компьютер на время ремонта.
А имеются ли какие-нибудь ссылки, подтверждаюшее ваше последнее утверждение/предположение?
Грр. Компьютер покупался у другой компании, которая в конктракте прописала, что по всем вопросам обрашаться надо в компанию-производителя техники. Последняя заявила, что не может предоставить компьютер на время ремонта.
А имеются ли какие-нибудь ссылки, подтверждаюшее ваше последнее утверждение/предположение?
ну такова практика
по поводу последнего утверждения - про 30 дней? так написано в законе о защите прав потребителей в России, такая же точно ситуация во Франции - изучал вопрос, когда была необходимость. в Финляндии, честно, не подскажу..
Компютерщики! Кто не спит ещё???
Проблемма; имеем : старый компПентиум 4 2.4 хр профессионал сп3
Не могу выйти в интернет т.к в диспетчере устройств желтые знаки вопроса у
Enternet-контроллер
PCI устройство ввода
Мультимедия аудиоконтроллер
Комп старый делловский
Чего делать то? Какие дрова скачивать? Где инфу искать? Что именно не работает?
ПОМОГИТЕ!
Компютерщики! Кто не спит ещё???
Проблемма; имеем : старый компПентиум 4 2.4 хр профессионал сп3
Не могу выйти в интернет т.к в диспетчере устройств желтые знаки вопроса у
Enternet-контроллер
PCI устройство ввода
Мультимедия аудиоконтроллер
Комп старый делловский
Чего делать то? Какие дрова скачивать? Где инфу искать? Что именно не работает?
ПОМОГИТЕ!
1. посмотреть модель компа и на сайте делла найти под него драйвера
2. скачать эверест домашний (http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/Everest-Home-Edition.shtml) , он покажет (должен), что за устройства установлены в компе
2. скачать эверест домашний (http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/Everest-Home-Edition.shtml) , он покажет (должен), что за устройства установлены в компе
Спасибо! Начал действовать! Отпишусь
посмотрите ПС !
~aurinko~
18-12-2010, 17:24
От какой фирмы сеичас дешовый интернет? Но только без такого что вот пару месяцев дешого а потом дорого.
И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить:)))
От какой фирмы сеичас дешовый интернет? Но только без такого что вот пару месяцев дешого а потом дорого. Всё зависит от района:
в некоторых - начиная с 39 евро/кк,
а в некоторых - бесплатно.
Всё зависит от района:
Разные компании-провайдеры покрывают разные дома/районы.
Где бесплатный инет? Вы не прo wi-fi в Итакескусе?
~aurinko~
18-12-2010, 18:13
Всё зависит от района:
Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают? Что то я только несколько знаю, или новых и нет?
Бесплатно- ето за счет соседей?:))))
Я себе спрашиваю, можно подумать что тут уже интернет от всех фирм есть, а что там в других частях Фи мне всеравно, не интересует что за пределами Кехä 3 :))))
Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают? Что то я только несколько знаю, или новых и нет?
Бесплатно- ето за счет соседей?:))))
Я себе спрашиваю, можно подумать что тут уже интернет от всех фирм есть, а что там в других частях Фи мне всеравно, не интересует что за пределами Кехä 3 :))))
так во первых надо знать какие фирмы ваш дом обслуживают.....
заходишь во все и смотришь обслуживает ваш дом или нет...
Где бесплатный инет? Вы не прo wi-fi в Итакескусе? Есть такие места. ;)
Например в Vuosaari во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Sonerы.
Про wi-fi: опять таки зависит от района:
в некоторых всегда есть 2-3 открытые сети,
а в некоторых нет ни одной открытой.
Принесли мне тут PS3 старой модели, при включении загораются светодиоды, и тут-же все гаснут. Разобрал винт, пайка в разьёме выглядит хорошей, не холодная пайка.
Разобрать корпус без того чтобы не разломать пластмассу нереально, ни одного винта нет.
Что могло накрыться, винт или материнка?
Сколько ремонт может стоить?
Или ему проще купить новый слим?
Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают?
Набери в гугле.фи laajakaista и свой адрес и всё. :)
Есть такие места. ;)
Например в Vuosaari во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Sonerы.
Про wi-fi: опять таки зависит от района:
Да ты что?
В наших нету!
Вай-фай действует только поблизости, так-что на открытые хай-споты мало надежды.
2Ауринко: Возьми ты моккула от Сауны за 13,90 и не парься, зато всегда с собой можно брать, а проводные дороже все, кроме Сонеры с опто линией!
От какой фирмы сеичас дешовый интернет? Но только без такого что вот пару месяцев дешого а потом дорого.
И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить:)))
Käynnistä
Kaikki ohjelmat
Apuohjelmat
Järjestelmätyökalut
Järjestelmän palauttaminen
Palauta tietokone aiemman ajankohdan mukaiseksi.
Лучше точку отката, на всякий случай, создать перед изменениями настроек:
Käynnistä
Kaikki ohjelmat
Apuohjelmat
Järjestelmätyökalut
Luo palautuspiste
Seuraava
Palautuspisteen kuvaus: дать название точке отката
Luo
Yanychar
18-12-2010, 18:50
интернет ща везде дешевый.
Да ты что?
В наших нету! Скажу по другому: там, где vuokra. :)
интернет ща везде дешевый.
Ой не надо, посмотри ценники Велхо!
Приведи примеры, хде везде и как дешёво!
И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить)) Лучше сделать резервную копию,
а "откатить на дату" в большинстве случаев не поможет.
~aurinko~
18-12-2010, 18:59
Santeri
Спасибо, записала. Я сама никогда ети настроики не ставила. Мне один раз в починке их поставили. Сделать то что ты написал и дальше комп будет сам автоматически ети точки ставить?
~aurinko~
18-12-2010, 19:01
Лучше сделать резервную копию,
Рассказывай копию чего, Виндоус? Рассказывай:))))
Ну почему же, когда у меня комп сломался, то я откатила, и забрала то что там еще нужное осталось:))) И да, проблема у меня с копировать всё сразу на всякий случай:)))
Всем насчет интернета. Я еще и не знаю какая мне там каиста или что нужно:)))) Kannettava tietokone.
Тому кто сказал что везде дешего, нет, я сеичас дорого плачу.
Насчет бесплатного интернета, нет, такого счастья у меня нет, если только к соседям залесть и то не знаю как и не буду так делать даже если узнаю:))))
Рассказывай копию чего, Виндоус? Рассказывай))) Если комп новый, то это написано в документации.
Я еще и не знаю какая мне там каиста или что нужно laajakaista - это широкополосный доступ в интернет, это то чем ты сейчас пользуешься. :)
~aurinko~
18-12-2010, 19:26
Если комп новый, то это написано в документации.
лааякаиста - это широкополосный доступ в интернет, это то чем ты сейчас пользуешься. :)
Käyttöohje ето бяка, ужасная. Käyttöohje уже давно не в бумажном виде а в самом компе.
Käyttöohje ето бяка, ужасная. Käyttöohje уже давно не в бумажном виде а в самом компе. Тогда не заморачивайся, а положись на специалистов. ;)
Santeri
Спасибо, записала. Я сама никогда ети настроики не ставила. Мне один раз в починке их поставили. Сделать то что ты написал и дальше комп будет сам автоматически ети точки ставить?
Нет. Это будет одна точка, но если восстановление системы отключено, будет предложено включить. А так надо посмотреть:
Oma tietokone (у Windows XP, в Vista и Win7 tietokone)
правой кнопкой мышки Ominaisuudet:
На диске C должно стоять Valvonta.
Лучше сделать резервную копию,
Ну не скажи, я тут на днях откатывал, после очередного обновления "улучшения" мелкософта, не мог вообще на свой аккаунт зайти, пришлось с заднего крильца заходить...
А резервное копирование, мало кто делает, особенно обычные пользователи!
Даже мне лень сделать...
~aurinko~
18-12-2010, 21:44
Нет. Это будет одна точка, но если восстановление системы отключено, будет предложено включить. А так надо посмотреть:
Ома тиетоконе (у Щиндощс ХП, в Виста и Щин7 тиетоконе)
правой кнопкой мышки Оминаисуудет:
Йäрэстелмäн палауттаминен
На диске Ц должно стоять Валвонта.
Спасибо, скопировала:))))
Кто разбирается в компьютерах?
Спецы! имеется монитор packardbell maestro 223DXL bd . Комп его "не видит".
с офсайта скачал драйвер
http://img822.imageshack.us/f/39584514.jpg/
http://img822.imageshack.us/f/39584514.jpg/
он выглядит вот так:
http://img35.imageshack.us/i/51571487.png/
http://img35.imageshack.us/i/51571487.png/
далее в интернетах пишут ,что файлы с расширением ICM открываются типо разными фотошопами... ну и какой тогда это драйвер?
или дело не в драйвере?
Как сделать так ,что бы комп увидел монитор?
Windows 97 накрылся медным тазом, полетел из-за вирусов,
делаю reboot на диск С не переустанавливает виндак, устанавливаю на диск Е
начинает работать С и Е - в итоге два виндоса конфликтуют
стираю с Е виндак, С работает нормально
опять срывается
ща этот гад требует системный диск - вставляю - нефига не видит его
что делать? ))
Кто разбирается в компьютерах?
Спецы! имеется монитор packardbell maestro 223DXL bd . Комп его "не видит".
с драйверами на звуковуху и устройство ввода то всё получилось или нет?
компу пофиг, какой монитор. драйвера на видюху стоят? монитор может быть и по умолчанию.
что значит - не видит? нет картинки? может установлено слишком высокое разрешение в видюхе, не поддерживаемое монитором
Windows 97 накрылся медным тазом, полетел из-за вирусов,
делаю reboot на диск С не переустанавливает виндак, устанавливаю на диск Е
начинает работать С и Е - в итоге два виндоса конфликтуют
стираю с Е виндак, С работает нормально
опять срывается
ща этот гад требует системный диск - вставляю - нефига не видит его
что делать? ))
а зачем вам Вин 97 ? :gy:
полетел из за вирусов? ой как сомневаюсь!
установочный то есть? надо (можно) удалить (спрятать) папку виндовс, програм файлс и системные файлы с диска С, после этого установить заново и радоваться, как всё прелестно работает :))
Есть такие места. ;)
Например в Вуосаари во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Сонеры.
Про щи-фи: опять таки зависит от района:
Открытые(чужие) сети? По-моему, на них подсаживаться нельзя. Это наказуемо!
В муниципальных домах Вуосаари надо жить, чтобы их интеренетом пользоваться. Либо приходить к ним в гости. Либо жить у них в под'ьездах.
с драйверами на звуковуху и устройство ввода то всё получилось или нет?
компу пофиг, какой монитор. драйвера на видюху стоят? монитор может быть и по умолчанию.
что значит - не видит? нет картинки? может установлено слишком высокое разрешение в видюхе, не поддерживаемое монитором
Теперь всё работает.Спасибо!
В настройках(не помню чего) изменил частоту на 60Гц и всё ЗАРАБОТАЛО!
Теперь удаляю всякий "мусор",что пришлось понаустанавливать при попытках оживить этот делл.
Открытые(чужие) сети? По-моему, на них подсаживаться нельзя. Это наказуемо! Уже можно. :)
В муниципальных домах Вуосаари надо жить, чтобы их интеренетом пользоваться. Либо приходить к ним в гости. Либо жить у них в под'ьездах. Либо в McDonalds зайти - там wi-fi открытый всем. :)
а зачем вам Вин 97 ? :gy:
полетел из за вирусов? ой как сомневаюсь!
установочный то есть? надо (можно) удалить (спрятать) папку виндовс, програм файлс и системные файлы с диска С, после этого установить заново и радоваться, как всё прелестно работает :))
пыталась удалить - не удаляется
теперь просто комп не открыть
пыталась удалить - не удаляется
теперь просто комп не открыть
удалить можно, если загрузиться не с винчестера, а с СД например
или вынуть винт, вставить его в другой комп вторичным (slave) и удалить лишнее :)
Уже можно. :)
Класс! А давно уже? Попользуюсь!
удалить можно, если загрузиться не с винчестера, а с СД например
или вынуть винт, вставить его в другой комп вторичным (slave) и удалить лишнее :)
так понятно надо тащить винчестер знакомому монстру программисту :)))
Может, кто-нибудь из этой темы знает какую-нибудь печатную лабораторию/офис, где бы мне можно было распечатать журнал на глянце, нарезать и прошить?
Проблема в следущем: Есть у меня роутер и к нему подключены 2 компа. Но тут загвоздка. При подключении второго, вся скорость убегает на 2 комп. При том он может быть выключен полностью. Тобиш если сетевой кабель от него подключен, то на моем компе потихоньку пропадает скорость практихески до 0. Когда отключаешь, то у меня по максу скорость идет, как положено. Пытался софтом както чинить, твикерами и т.д. Менял местами кабеля. Подключал сначало второй комп, потом свой к роутеру. Иногда получалось что и там и там тест скорости интернета показывал максимальную. Но втечении какого то время все по новой. Есть может у кого идеи какие? Как это исправить?
Проблема в следущем: Есть у меня роутер и к нему подключены 2 компа. Но тут загвоздка. При подключении второго, вся скорость убегает на 2 комп. При том он может быть выключен полностью. Тобиш если сетевой кабель от него подключен, то на моем компе потихоньку пропадает скорость практихески до 0. Когда отключаешь, то у меня по максу скорость идет, как положено. Пытался софтом както чинить, твикерами и т.д. Менял местами кабеля. Подключал сначало второй комп, потом свой к роутеру. Иногда получалось что и там и там тест скорости интернета показывал максимальную. Но втечении какого то время все по новой. Есть может у кого идеи какие? Как это исправить?
Что-то с рутером скорее всего.
ЗЫ. Кабеля мучить прекрати, а то грин пис придет и накажет.
Что-то с рутером скорее всего
У меня тоже самое. В в таких случаях использую один интернет (интернет-соединение), пойманныйое бесплатно в своем доме (согласно новому закону), а на втором использую свой оплаченный трафик.
А с роутером так разобраться и не смог.
Но обрати внимание, у тебя ведь было, что оба компьютера сохраняли высокую скорость в интернете. Неужели нельзя повторить эти условия?
Обычно простые пользователи меняют местами подключения к гнездам роутера, пока не добьются терпимого результата. Почему-то далеко не со всех гнезд-разъемов роутера связь осуществляется одинаково.
может в настройках рутера посмотреть? авось есть пределы трафика на каждый слот
то, что рутер отдаёт весь траффик даже на выключенный комп - это что-то инопланетное
Еще на втором компе пинг 100-120, а у меня 18-20.
Проблема была в роутере. Я его вчера начал перепрошивать и он у меня вообще загнулся. Купил новый и теперь все как часы работает.
Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:33
перестал открываться вконтакте, наверху пишет ""ВЫ используете устаревший браузер""
у меня эксплойер. может ли быть это причиной?
а внизу в левом углу всегда пишет" ошибка на странице."
есть у кого мысли по этому поводу?
пишет ""ВЫ используете устаревший браузер""
у меня эксплойер. может ли быть это причиной? Надо перейти на мозилу. Загрузить можно здесь (http://www.mozilla.com/ru/firefox/).
у меня эксплойер. может ли быть это причиной?
Какая версия эксплорера?
Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:51
виста....конечно...:)))
виста....конечно...)) Ёжик! Пора выходить из тумана.
Версия должна быть в виде номера: 7, 8, 9 ...
Но рекомендую установить мозилу (http://www.mozilla.com/ru/firefox/).
Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:45
Ёжик! Пора выходить из тумана.
Версия должна быть в виде номера: 7, 8, 9 ...
Но рекомендую установить мозилу (http://www.mozilla.com/ru/firefox/).
дык с чем купила, таким и пользуюсь....мозила так мозила,хотя мне интерфейс не нравиццо мозиловский.....:)))
хосподя какие умные слова то я знаю...
мозила так мозила,хотя мне интерфейс не нравиццо мозиловский.. У обновлённого эксплорера интерфейс как раз как у мозилы. :)
Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:58
лана,пошла я качать мозилу...надеюсь полет пройдет удачно.....:)))
лана,пошла я качать мозилу...надеюсь полет пройдет удачно.....:)))
а можно интернет эксплорер обновить
http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/default.aspx
Мозилла со своими + и -, но не панацея
можно интернет эксплорер обновить Всё-таки лучше уйти от эксплорера,
а потому - мозила.
Вы все про Chrome забыли.
Опера! Хватит тут мaзилу свою рекламировать!
Опера! Хватит тут мaзилу свою рекламировать!
Не, Опера это слишком элитный браузер:)
Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 15:56
спасибо Йцукенчик! ты меня уже второй раз спасаешь...мозила и суоми.ру крутит быстро..а то он зависал у меня на эксплойере..
Не, Опера это слишком элитный браузер:)
Ну, ты, батенька, еще всех юзеров подели.
мозила и суоми.ру крутит быстроЕщё очень рекомендую это (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/433/).
Будет ещё быстрее.
Ещё очень рекомендую это (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/433/).
Будет ещё быстрее.
Ну тут итак флеша нет. А вот если поставить блокировку банеров, то быстрее будет.
Микка К.
24-12-2010, 19:43
Проводная мышка.Даже при выключенном компе продолжает гореть красная подсветка.Это нормально?
Submariner
24-12-2010, 19:50
Проводная мышка.Даже при выключенном компе продолжает гореть красная подсветка.Это нормально?
У современных компов обычно есть один USB порт, на который даже после отключения компа подаётся питание. Это сделано для того, чтобы подключённое к этому порту устройство (например, iPod, iPhone итп) могло продолжать заряжаться. Видимо, у тебя мышка подключена к такому порту.
Микка К.
24-12-2010, 19:58
У современных компов обычно есть один USB порт, на который даже после отключения компа подаётся питание. Это сделано для того, чтобы подключённое к этому порту устройство (например, iPod, iPhone итп) могло продолжать заряжаться. Видимо, у тебя мышка подключена к такому порту.
Компу 6,5 лет.
Пару дней назад у меня вышла из строя старая мышка(стрелка курсора висела посреди экрана и никак не реагировала на движение мышью),которая была у меня последние года 3.
У неё тоже была красная подсветка,но при выкл.компе она гасла.
Новую мышку я подключил в тоже самое гнездо.Оно у меня круглой формы и поэтому я пользуюсь переходником.
Submariner
24-12-2010, 20:02
Новую мышку я подключил в тоже самое гнездо.Оно у меня круглой формы и поэтому я пользуюсь переходником.
Видимо переходник подаёт +5V на соответствующий контакт разъёма USB. Не парься. Ничего плохого от этого не будет.
Микка К.
24-12-2010, 20:06
Видимо переходник подаёт +5V на соответствующий контакт разъёма USB. Не парься. Ничего плохого от этого не будет.
Во,именно это я и хотел услышать :)
*а то,думал,вдруг,и эта мышь навернётся...и как я эти дни без компа?* )))))
Проводная мышка.Даже при выключенном компе продолжает гореть красная подсветка.Это нормально? Видимо переходник подаёт +5V на соответствующий контакт разъёма USB. Не парься. Ничего плохого от этого не будет. а то,думал,вдруг,и эта мышь навернётся...и как я эти дни без компа?* Всё-таки красная подсветка подсказывает, что комп не выключен полностью.
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки.
Когда же ей бедной отдыхать то!?
Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем.
Например таким:
http://www.clasohlson.fi/Archive/Images/Products/Hi/364106B_X_2010-02-08_103537_276.jpg
Всё-таки красная подсветка подсказывает, что комп не выключен полностью.
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки.
Когда же ей бедной отдыхать то!?
Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем.
Например таким:
http://www.clasohlson.fi/Archive/Images/Products/Hi/364106B_X_2010-02-08_103537_276.jpg
Нахрена? У меня компутер 24/7 включен 4 года и все работает. с таким подходом и сервера надо наафик все на ночь вырубать. Когда эе им отдыхать то? :)
Нахрена? У меня компутер 24/7 включен 4 года и все работает. с таким подходом и сервера надо наафик все на ночь вырубать. Когда эе им отдыхать то? Сервер на то и сервер,
а мышка с подсветкой - это не сервер. :)
Новую мышку я подключил в тоже самое гнездо.Оно у меня круглой формы и поэтому я пользуюсь переходником. Кстати с этим гнездом нужна осторожность:
при включении или отключении мышки комп должен быть полностью выключен.
Submariner
24-12-2010, 21:07
Кстати с этим гнездом нужна осторожность:
при включении или отключении мышки комп должен быть полностью выключен.
... а экран монитора нужно в нерабочем состоянии закрывать салфеткой, и рядом нужно поставить кактус
:gy:
... а экран монитора нужно в нерабочем состоянии закрывать салфеткой, и рядом нужно поставить кактус
:gy:
очень верное замечание. правда с кактусом там какие-то ограничения...
... а экран монитора нужно в нерабочем состоянии закрывать салфеткой, и рядом нужно поставить кактус Кто не знает разницы между usb и ps/2 может поступать как угодно.
Кто не знает разницы между usb и ps/2 может поступать как угодно.
а, что подводник не рубит в этом... там захочешь-не засунешь
Submariner
24-12-2010, 21:18
а, что подводник не рубит в этом... там захочешь-не засунешь
Читайте внимательнее: Микка говорил про переходник PS2/USB
[russian.fi, 2002-2014]