View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Takuutop
17-11-2009, 22:02
Не совсем в тему. Но если уж играть в "стрелялки" то настройки нужно на максимум ставить. Чтоб насладиться всей прелестью графики.
Не совсем в тему. Но если уж играть в "стрелялки" то настройки нужно на максимум ставить. Чтоб насладиться всей прелестью графики.
Ну да, я тоже хотел сказать ему "копи на 5870" но почему-то не стал....
moty, мой бюджет 250-300 евро...
do_scrum, спасибо за помощь... буду искать то что хочу или может просто пожожду полгодика, авось цены упадут...
дык чего, никто не знает магазинов где продаются бэу компьютеры в Хельсинки и Вантаа??
sergovi4
18-11-2009, 21:25
дык чего, никто не знает магазинов где продаются бэу компьютеры в Хельсинки и Вантаа??
такой подойдёт ???
- Prosessori: AMD Athlon X2 5000+ tuplaydinprosessori 2x 2.2 Ghz
- Muisti: 2Gb DDR2 800Mhz
- Kiintolevy: 320Gb SATA II 3.0Gbs
- Optiset asemat: DVDRW Dual-layer
- Näytönohjain: Integroitu 256Mb(optio Club3D HD2400Pro 256Mb)
- Verkkoominaisuudet: Lan 10/100 Fast Ethernet
- Äänet: 8 kanavainen Realtec ALC883
- Poweri: ATX 350W
- Mitat: Korkeus 36 cm, Leveys 18,5 cm, Syvyys 43 cm
- OPTIOT: Windows XP Pro asennettuna H.100€
- Näytönohjain Club3D HD2400Pro H.29€
Tuote on uusi, takuuaika 1 vuotta
sergovi4, vse ustraivaet, no kakaya cena?
sergovi4
20-11-2009, 16:20
sergovi4, vse ustraivaet, no kakaya cena?
mailattu ,,,
~aurinko~
20-11-2009, 20:53
Насчет видео хочу спросить. Вообще какой программой пользуются когда его делают? Вот посмотрела вчера Windows Movie Maker. Тоесть хочу из фоток сделать видео с музыкой. Только я хочу сделать так чтобы текст еще был, но я не знаю как сделать и можно ли с етой программой сделать чтобы текст не весь был на фотке а постепенно сначала одно предложение, потом появляется следующее. Наверняка все видели видео про интервью с Богом. По моему там текст так идет. Кто-нибудь что-нибудь понял? Подскажите как тест так сделать? Спасибо:)
~aurinko~
20-11-2009, 21:01
И еще хочу чтобы фотография резко появлялась на экран и так несколько раз. Но ето наверное долго обьяснять как делать?
Насчет видео хочу спросить. Вообще какой программой пользуются когда его делают? Вот посмотрела вчера Windows Movie Maker. Тоесть хочу из фоток сделать видео с музыкой. Только я хочу сделать так чтобы текст еще был, но я не знаю как сделать и можно ли с етой программой сделать чтобы текст не весь был на фотке а постепенно сначала одно предложение, потом появляется следующее. Наверняка все видели видео про интервью с Богом. По моему там текст так идет. Кто-нибудь что-нибудь понял? Подскажите как тест так сделать? Спасибо:)
много всяких есть :) Adobe premier например :)
ну или попроще, типа Wax 2.0, t@b ZweiStein, Photo Story 3 for Windows, Image Video Machine
это то, чего я пробовал как раз для редактирования видео или для создания видео из картинок
для редактирования ещё можно и Virtual Dub :)
а можно в поверпоинте :-D
~aurinko~
20-11-2009, 21:22
Мне попроще. А где взять не подскажешь или окажется что в компе уже ето есть?:))))
Но не поверпоин:))))
Мне попроще. А где взять не подскажешь или окажется что в компе уже ето есть?:))))
Но не поверпоин:))))
ну одна из самых простых это фото стори от микрософт :)
и бесплатно :)
http://www.microsoft.com/windowsxp/using/digitalphotography/PhotoStory/default.mspx
~aurinko~
22-11-2009, 02:21
Поздравлям!
Кстати, В7 летает быстрее (к моему удивлению)
W7 ещё не пробовал, но Ubuntu предпоследняя даже с загрузочного CD очень неплоxо идёт. И этот CD ещё можно для пере-partition-ивания :) использовать - оч. удобно!
W7 ещё не пробовал, но Ubuntu предпоследняя даже с загрузочного CD очень неплоxо идёт. И этот CD ещё можно для пере-partition-ивания :) использовать - оч. удобно!
Семерка ужасная. Кроме оформления ничего стоящего. А вот каждый новый релиз Ubuntu меня радует все больше. Уже полгода как перешел на нее и очень доволен.
do_scrum
23-11-2009, 15:28
Семерка ужасная. Кроме оформления ничего стоящего. А вот каждый новый релиз Убунту меня радует все больше. Уже полгода как перешел на нее и очень доволен.
Ну, если в игры не играешь то винда, вобщем-то не сильно нужна.
do_scrum, а с виртуализацией совсем плохо? например дум3 в винхп в виртуалбоксе?
Меня даже не графика интересует, а тормоза и задержка сетевых игр.
Так то на неигровых компах давно убунту стоит, а игры пока совсем никак :(
Семерка ужасная. Кроме оформления ничего стоящего. А вот каждый новый релиз Ubuntu меня радует все больше. Уже полгода как перешел на нее и очень доволен.
винда - продукт коммунистический - от каждого по способностям, каждому по потребностям :)
судя по отзывам, большинство попробовавших в7 не разделяют ваше мнение
do_scrum
24-11-2009, 14:44
до_сцрум, а с виртуализацией совсем плохо? например дум3 в винхп в виртуалбоксе?
Меня даже не графика интересует, а тормоза и задержка сетевых игр.
Так то на неигровых компах давно убунту стоит, а игры пока совсем никак :(
На сколько я знаю (до последнего времени) виртуальные машины не поддерживали 3-х мерного ускорения. Вроде, виртуал бох теперь что-то поддерживает. Но эмулируют они какую-то достатчно примитивную карту. Никогда не гонял серьезных игр под виртуальной машиной. Удобнее сделать дуал-боот.
Спецы-компьютерщики! Хелп!
Такая проблема: в ноутбуке Acer Aspire 5030 перестал работать сд-двд привод.не записывает(прога Nero 6) и не воспроизводит сд диски.двд диски воспроизводит. и только.
Винду не переустановить.драйвера не поставить.
Что бы это могло быть и как вылечить?
спасибо.
Такая проблема: в ноутбуке Acer Aspire 5030 перестал работать сд-двд привод.не записывает(прога Nero 6) и не воспроизводит сд диски.двд диски воспроизводит. и только.
спасибо.
Попробуй скачать LiveCD другой системы (например, Ubuntu (ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/9.10/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso)), записать на флешку (можно с помощью UnetBootIn (http://downloads.sourceforge.net/project/unetbootin/UNetbootin/377/unetbootin-windows-377.exe?use_mirror=sunet)), загрузиться без установки и посмотреть работоспособность привода. Если не будет работать, то несите в ремонт, если будет, то проблема в системе.
Это мог и вирус поработать, но это же может быть первым признаком начала конца привода двд.
Если это "усталость" привода, то можно попробовать обновить прошивку привода (если удастся найти).
Попробуй скачать LiveCD другой системы (например, Ubuntu (ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/9.10/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso)), записать на флешку (можно с помощью UnetBootIn (http://downloads.sourceforge.net/project/unetbootin/UNetbootin/377/unetbootin-windows-377.exe?use_mirror=sunet)), загрузиться без установки и посмотреть работоспособность привода. Если не будет работать, то несите в ремонт, если будет, то проблема в системе.
надо скачать как бы мини операционную систему,но не виндовс(напр.убунту) записать её на флэшку(у меня есть переносной жесткий диск,соединяющийся с компом через юсб) и загрузиться т.е вкл.комп используя не основную виндовс,а эту мини-операционную систему.А как так сделать,что бы основная виндовс не включилась? Поюзать сд-двд привод.если работает,то дело в моей винде,если не работает,то чинить надо сам привод.
фу... Правильно ли я понял?
спасибо.
ЗЫ. а нет ли более простого способа? А...?
можно попробовать вставить загрузочный диск типа CD любой системы (линух, виндовс) и с него загрузить комп
если не работает - проблема в приводе
возможно просто надо почистить линзу
возможно сел лазер
может какая-то ещё необъяснимая электронная-механическая-программная проблема..
а нет ли более простого способа? Для начала надо при помощи проводника windows записать что-нибудь на CD-RW или стереть какой-нибудь СD-RW (именно CD, не DVD).
Nero при этом НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
надо скачать как бы мини операционную систему,но не виндовс(напр.убунту) записать её на флэшку(у меня есть переносной жесткий диск,соединяющийся с компом через юсб) и загрузиться т.е вкл.комп используя не основную виндовс,а эту мини-операционную систему.А как так сделать,что бы основная виндовс не включилась? Поюзать сд-двд привод.если работает,то дело в моей винде,если не работает,то чинить надо сам привод.
спасибо.
Чтобы загрузится с LiveCD можно установить помощник Wubi, либо в биосе выставить на First Boot Device то, с чего хотите загрузится, либо выйти в Boot Menu с помощью F12 (Esc или F8) при включении компьютера.
Это самый простой способ. На деле очень быстро все выходит, просто описывать долго.
спасибо.
slax попробуйте.
Автоматический создаватель флешек из образов:
http://www.pendrivelinux.com/my-slax-creator-alternate-usb-install-method/
офиц. сайт.
http://www.slax.org/?lang=ru
Поместиться даже на 256mb флешку. Так-же можно попробывать puppy linux, DSL, или не закорачиваться и ставить что-нибудь полноценное вроде убунты.
А вообще без сидирома запросто можно жить :)
...Точнее я не понимаю, нафиг он сейчас вообще нужен. :)
спасибо.
Была та же проблема с ноутбуком Acer Aspire (не помню какой номер).
Пока был на гарантии, в мастерской сказали что вылетел от перегрева и поменяли привод. Примерно через год ситуация повторилась...
1. Если гарантии на привод (ноутбук) нет и перепрошивка не помогает, оптимальный выход - приобрести внешний привод, исходя из собственных потребностей и предпочтений, и из соображений об использовании (или не использовании) привода после того как вам надоест лечить перегревающийся китайский ноутбук.
2. Можно попробовать почистить систему охлаждения ноутбука перед перепрошивкой...
slax попробуйте.
Автоматический создаватель флешек из образов:
http://www.pendrivelinux.com/my-slax-creator-alternate-usb-install-method/
офиц. сайт.
http://www.slax.org/?lang=ru
Поместиться даже на 256mb флешку. Так-же можно попробывать puppy linux, DSL, или не закорачиваться и ставить что-нибудь полноценное вроде убунты.
А вообще без сидирома запросто можно жить :)
...Точнее я не понимаю, нафиг он сейчас вообще нужен. :)
спасибо за наводку.
где то что то...примерно я понял,но не совсем конечно полностью...
можно ли использовать вместо юсб флэшки для загрузки обычную карту памяти гига на 2(от навигатора например)?
обязательно ли использовать для этого операц.системы отличные от виндовс(что бы проверить работу сд привода)?
если у меня сохранилась копия системы(хр хомедишн) ,сделанная при покупке компа,можно ли её залить на 2гиговую карту памяти и загрузиться с неё для проверки сд привода? используя ф12(ф8 или Esc)?в boot меню у меня только хард,сд-двд и флоппи.
спасибо.
ЗЫ. сд дисками пользуюсь только если надо установить драйверы к новым приборам или обновить винду.
Была та же проблема с ноутбуком Acer Aspire (не помню какой номер).
Пока был на гарантии, в мастерской сказали что вылетел от перегрева и поменяли привод. Примерно через год ситуация повторилась...
1. Если гарантии на привод (ноутбук) нет и перепрошивка не помогает, оптимальный выход - приобрести внешний привод, исходя из собственных потребностей и предпочтений, и из соображений об использовании (или не использовании) привода после того как вам надоест лечить перегревающийся китайский ноутбук.
2. Можно попробовать почистить систему охлаждения ноутбука перед перепрошивкой...
я извиняюсь,но что такое "перепрошивка"? удалить в диспетчере задач сд-двд привод,перезагрузиться и он появится снова,но с другими(рабочими) драйверами?
систему охлаждения я как раз недавно чистил,после регулярных,неожиданных выключений компа.теперь нормально.
обязательно ли использовать для этого операц.системы отличные от виндовс(что бы проверить работу сд привода)? Вот это правильный вопрос!
Лучше удали Nero 6 и после этого проверь привод на CD-RW.
При этом отключи интернет (хотя бы временно). :)
Вот это правильный вопрос!
Лучше удали Nero 6 и после этого проверь привод на CD-RW.
При этом отключи интернет (хотя бы временно). :)
это можно сделать,только я немного недопонял,а причем здесь неро,если сд диски не только не записываются,но и не читаются?
а причем здесь неро,если сд диски не только не записываются,но и не читаются?Nero ведь работает с дисками, и windows ХР тоже.
можно ли использовать вместо юсб флэшки для загрузки обычную карту памяти гига на 2(от навигатора например)?
обязательно ли использовать для этого операц.системы отличные от виндовс(что бы проверить работу сд привода)?
если у меня сохранилась копия системы(хр хомедишн) ,сделанная при покупке компа,можно ли её залить на 2гиговую карту памяти и загрузиться с неё для проверки сд привода?
Посмотрите, есть ли в биосе среди поддерживаемых boot устройств ваw картридер с картой памяти.
Нащёт хп: можно но сношения мозGа может быть больше, чем нажать несколько раз kнопочку некст в myslaxcreator
http://articles.techrepublic.com.com/5100-22_11-5928902.html
ili naprimer mozhete sozdat' obras winPE
http://www.nu2.nu/pebuilder/#start
Посмотрите, есть ли в биосе среди поддерживаемых boot устройств ваw картридер с картой памяти. У totalа разве проблемы с загрузкой?!
Пока ещё нет.
Более того:
двд диски воспроизводит.
:ngsmajl:
двд диски воспроизводит.
ааа.... блин... незаметил....
Очень простое решение проблеммы: отказаться от сидюков и забыть.
Для Total:
лучше с windows сейчас не экспериментировать, а то может возникнуть затруднительная ситуация.
Нужно установить ещё одну windows на диск E.
Две лучше, чем одна.
Для установки можно использовать USB, с скопированным туда содержимым установочного диска windows.
Для Total:
лучше с windows сейчас не экспериментировать, а то может возникнуть затруднительная ситуация.
Нужно установить ещё одну windows на диск E.
Две лучше, чем одна.
Для установки можно использовать USB, с скопированным туда содержимым установочного диска windows.
Отлично. Опять вернулись к теме запуска другой ос на ноуте.... вы же недавно этому противились?
И, кстати, как не воспроизводит ЦД диски? ЧТО ПИШЕТ?
Опять вернулись к теме запуска другой ос на ноуте.... Не другой, а ещё одной такой же windows (а не Linux).
И без создания загрузочного USB.
Не другой, а ещё одной такой же windows (а не Linux).
И без создания загрузочного USB.
Т.е. по вашему, вместо того что--бы скачать и пихнуть на флешку мегабайт так 200 образа слакса/винПЕ, и тут же с него запуститься -- гораздо удобнее будет потратить часик-другой на установку оси?
это можно сделать,только я немного недопонял,а причем здесь неро,если сд диски не только не записываются,но и не читаются?
Если приводы в ноуте неоднократно гибнут, можно приобрести внешний USB-DVD для ноута (без блока питания). Я себе на работу взял. Только при записи желательно питать от двух разъёмов USB.
WBR, Maxim, Omsk, RF
Т.е. по вашему, вместо того что--бы скачать и пихнуть на флешку мегабайт так 200 образа слакса/винПЕ, и тут же с него запуститься -- гораздо удобнее будет потратить часик-другой на установку оси? Нет проблем с запуском, есть проблема с CD.
Вот когда возникнут проблемы с загрузкой, тогда и флешки уже не помогут.
А проблемы могут возникнуть в результате "чистки" windows.
Поэтому необходимо установить вторую windows на E (по данным разведки: E уже есть).
Господа компьютерщики! Не кидайтесь плз в меня гнилыми помидорами за тупость,но никак не пойму как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи.всё.
Через хард нельзя-там основная хр,сд-двд не работает,флоппи на ноуте конечно нет.как?
ЗЫ.повторюсь.всё это затеяно только с целью проверить работу сд-двд привода под другой осью,что бы выяснить причину его неработы.
ЗЫ2 почитал про слакс.прикольная вещь.носишь с собой флэшку,а там твоя личная ось и на любом компе как на своем.
всё это затеяно только с целью проверить работу сд-двд привода под другой осью,что бы выяснить причину его неработы. А dvd читает?
Просто в процессе выяснения windows может "сломаться".
Поэтому лучше установить ещё одну.
установить можно с:
1. dvd (или CD)
2. с флешки
3. с hdd
4. по сети
А диск установочный windows есть?
А dvd читает?
Просто в процессе выяснения windows может "сломаться".
Поэтому лучше установить ещё одну.
установить можно с:
1. dvd (или CD)
2. с флешки
3. с hdd
4. по сети
А диск установочный windows есть?
есть ,случайно сохр.копия системы как раз на двд,а привод как раз умеет только читать двд.
т.е сдвд установлю на диск Д или Е другую ось поюзаю привод.приду к выводу о причине поломки и удалю ручками ось записанную на диск Д или Е. так?
есть ,случайно сохр.копия системы как раз на двд,а привод как раз умеет только читать двд.
т.е сдвд установлю на диск Д или Е другую ось поюзаю привод.приду к выводу о причине поломки и удалю ручками ось записанную на диск Д или Е. так? Не так. Это не тот диск.
Но зато можно восстановить так, как было на момент сохранения.
Похоже проблемы с программами.
Удали через панель управления все программы и посмотри что будет.
Не так. Это не тот диск.
Но зато можно восстановить так, как было на момент сохранения.
Похоже проблемы с программами.
Удали через панель управления все программы и посмотри что будет.
понятно.но тогда опять актуален вопрос:как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи?
Через хард нельзя-там основная хр,сд-двд не работает,флоппи на ноуте конечно нет.как?
Нет проблем с запуском, есть проблема с CD.
Вот когда возникнут проблемы с загрузкой, тогда и флешки уже не помогут.
А проблемы могут возникнуть в результате "чистки" windows.
Поэтому необходимо установить вторую windows на E (по данным разведки: E уже есть).
Вы не поняли? Какие нафиг проблемы с запуском? Фактически мы устанавливаем ос на флешку вместо диска вот и всё.
установка -- лишняя трата времени.
как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи?
Cначала вставьте флешку, а потом уже запускайте компютер.
Вы не поняли? Какие нафиг проблемы с запуском? Фактически мы устанавливаем ос на флешку вместо диска вот и всё. Да ради бога, но для чего? Ну запустим ос с флешки, убедимся что сд работает. И что?
Да ради бога, но для чего? Ну запустим ос с флешки, убедимся что сд работает. И что?
Еммм.... локализируем проблемму? Запустим восстановление системы на основной ос или просто снесем её?
я извиняюсь,но что такое "перепрошивка"? удалить в диспетчере задач сд-двд привод,перезагрузиться и он появится снова,но с другими(рабочими) драйверами?
В данном случае под перепрошивкой подразумевается перезагрузка (ввод) ПО непосредственно в память привода (firmware). Посмотрите в Device Manager какой у вас привод и поищите в И-нете drivers , в первую очередь на сайтах Acer и производителя привода.
систему охлаждения я как раз недавно чистил,после регулярных,неожиданных выключений компа.теперь нормально.
Знакомые симптомы! Т.е. уже лечите помаленьку?... :)
ПАМАЖИТЕ,люди добрые.
с утра вылезает окно "Sekuriti Center Alert " и на рабочем столе три окошка с голыми жопами,убираю их в корзину.,а они опять лезуть и лезуть,выплывает надпись,что купите этот секурити уже,вобщем бред. что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость?
что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость? Антивирус не справился.
Отправил пс.
~aurinko~
16-12-2009, 07:03
Подскажите пожалуиста где наити список регионов для двд? Я бы его скопировала чтобы потом если забуду опять не спрашивать. Как ети регионы (слово регион) по фински будет кто-нибудь знает, я никогда не замечала тут ничего насчет регионов? Где узнать какие регионы двд проигрователь может проигрывать:))))) ? В кäюттöохье от него? Ужасно не люблю его читать.
Что насчет компьютеров? Они то проигрывают любое двд с любым регионом? Хочу купить двд, оно только с так сказать неправильным регионом. Если смотреть по тв через компьютер, то компьютер то международный или тоже настроен на определенные регионы?
Лучше бы не свинячий грипп придумывали а регионы убрали. Покупки не должны быть такими не приятными:(
Submariner
16-12-2009, 07:32
Что насчет компьютеров? Они то проигрывают любое двд с любым регионом? Хочу купить двд, оно только с так сказать неправильным регионом. Если смотреть по тв через компьютер, то компьютер то международный или тоже настроен на определенные регионы?
1 Canada, United States; U.S. territories; Bermuda
2 Europe (except Russia, Ukraine and Belarus); Western Asia; Egypt; Japan, South Africa, Swaziland, Lesotho; French overseas territories; Greenland
3 Southeast Asia; South Korea; Taiwan; Hong Kong; Macau
4 Mexico; Central and South America; Caribbean; Australia; New Zealand; Oceania
5 Ukraine; Belarus; Russia; Africa (except Egypt, South Africa, Swaziland, Lesotho and French overseas territories); Central and South Asia; Mongolia; North Korea
6 People's Republic of China; Hong Kong
Проигрыватель на компе тоже имеет региональный код. Как правило, его можно сменить, но не более 4х раз! Другой вопрос, что для некоторых типов компьютерных DVD проигрывателей умельцы могут снять эту защиту. Кроме того, есть такая программка, которая устанавливается на компе и "обманывает" механизм проверки регионального кода, встроенный в DVD проигрыватель. Ну, и как я раньше говорил, на крайняк можно перекодировать DVD диск на любой региональный код.
~aurinko~
16-12-2009, 07:42
Можно сделать так:
1. создать где-нибудь на диске сжатую ЗИП-папку, для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши в проводнике и выбрать: "Создать сжатую ЗИП-папку";
2. присвоить папке название, например: "Фотки для е-маил.зип";
3. найти нужные фотки, выделить их, щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать";
4. вставить в папку "Фотки для е-маил" скопированные фотки.
Всё.
Нужно только следить за размером папки, чтобы не превысить допустимый для пересылки размер.
:)
Что не так? Я понимаю по фински я не понимаю что не так для компа.
Четвертый пункт, скопировала и вставила в папку. И комп выдает: Pakattu kansio ei kelpa tai se on vahingoittunut.
Kto posmel ejo vahingoittaa?:)))))
~aurinko~
16-12-2009, 07:44
И еще вылезает табличка что ето совсем не программа которая в компе сама по себе, а что плати или удаляй, но я игнорирую. Мне когда-то ету программу поставили, я же говорю что поставили, что не моя она.
~aurinko~
16-12-2009, 07:46
1 Цанада, Унитед Статес; У.С. территориес; Бермуда
2 Еуропе (ехцепт Руссиа, Украине анд Беларус); Щестерн Асиа; Егыпт; Япан, Соутх Африца, Сщазиланд, Лесотхо; Френч оверсеас территориес; Греенланд
3 Соутхеаст Асиа; Соутх Кореа; Таищан; Хонг Конг; Мацау
4 Мехицо; Централ анд Соутх Америца; Цариббеан; Аустралиа; Нещ Зеаланд; Оцеаниа
5 Украине; Беларус; Руссиа; Африца (ехцепт Егыпт, Соутх Африца, Сщазиланд, Лесотхо анд Френч оверсеас территориес); Централ анд Соутх Асиа; Монголиа; Нортх Кореа
6 Пеоплеьс Републиц оф Чина; Хонг Конг
Проигрыватель на компе тоже имеет региональный код. Как правило, его можно сменить, но не более 4х раз! Другой вопрос, что для некоторых типов компьютерных ДВД проигрывателей умельцы могут снять эту защиту. Кроме того, есть такая программка, которая устанавливается на компе и "обманывает" механизм проверки регионального кода, встроенный в ДВД проигрыватель. Ну, и как я раньше говорил, на крайняк можно перекодировать ДВД диск на любой региональный код.
Спасибо. Значит я не смогу посмотреть двд которые хочу. Все всё смотрять только я не могу. Ну и пиип :xbangdesk
Submariner
16-12-2009, 07:48
Спасибо. Значит я не смогу посмотреть двд которые хочу. Все всё смотрять только я не могу. Ну и пиип :xbangdesk
Солнце, ты внимательно прочитала то, что я написал? При некоторой помощи старших товарищей - сможешь посмотреть.
~aurinko~
16-12-2009, 07:49
Солнце, ты внимательно прочитала то, что я написал? При некоторой помощи старших товарищей - сможешь посмотреть.
Да, прочитала что самой ничего не сделать:(
Подожди я сеичас с папкой зип разбираюсь:)))))))) Только я не знаю что с ней делать, снчала написали что не подходит или покалечина она, но фотки загрузились, и что теперь? Ой, ужасы с компом одни:(
Спасибо тебе:))))))
две недели тут не был, а всё та же опера..
товарищи, ну вы чего творите то! может ему ещё комп новый купить, чтобы свой старый проверить?!
зачем ОСи новые ставить, зачем?? почему нельзя проверить СД-ДВД привод без ОСи - в БИОСе?? это требует 5 минут времени и станет понятно - работает ли СДшная часть железа или нет!
если он не работает в БИОСе, с чего вдруг он заработает в виндве, в линухе??
может я такой осёл и мне это всё кто объяснит?
можно, я думаю, постаравшись. попробовать другой проигрыватель - VLC, например
"Does VLC support DVDs from all regions?
This mostly depends on your DVD drive. Testing it is usually the quickest way to find out. The problem is that a lot of newer drives are RPC2 drives these days. Some of these drives don't allow raw access to the drive untill the drive firmware has done a regioncheck. VLC uses libdvdcss and it needs raw access to the DVD drive to crack the encryption key. So with those drives it is impossible to circumvent the region protection. (This goes for all software. You will need to flash your drives firmware, but sometimes there is no alternate firmware available for your drive). On other RPC2 drives that do allow raw access, it might take VLC a long time to crack the key. So just pop the disc in your drive and try it out, while you get a coffee. RPC1 drives should 'always' work regardless of the regioncode. "
Submariner
16-12-2009, 10:33
можно, я думаю, постаравшись. попробовать другой проигрыватель - VLC, например
Читаем внимательно:
The problem is that a lot of newer drives are RPC2 drives these days. Some of these drives don't allow raw access to the drive untill the drive firmware has done a regioncheck. VLC uses libdvdcss and it needs raw access to the DVD drive to crack the encryption key. So with those drives it is impossible to circumvent the region protection. (This goes for all software. You will need to flash your drives firmware, but sometimes there is no alternate firmware available for your drive)."
То есть если DVD привод старый и не поддерживает RPC2, то всё хорошо, а если поддерживает и не найти firmware c RPC1, то ку-ку, приплыли...
ПАМАЖИТЕ,люди добрые.
с утра вылезает окно "Sekuriti Center Alert " и на рабочем столе три окошка с голыми жопами,убираю их в корзину.,а они опять лезуть и лезуть,выплывает надпись,что купите этот секурити уже,вобщем бред. что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость?
Вылечили, или как?
Читаем внимательно:
То есть если DVD привод старый и не поддерживает RPC2, то всё хорошо, а если поддерживает и не найти firmware c RPC1, то ку-ку, приплыли...
я для этого цитату и вставил :)
т.к. неизвестно, какой привод у пользователя, заранее скзать. сможет он читать все регионы или нет - не совсем можно
две недели тут не был, а всё та же опера..
товарищи, ну вы чего творите то! может ему ещё комп новый купить, чтобы свой старый проверить?!
зачем ОСи новые ставить, зачем?? почему нельзя проверить СД-ДВД привод без ОСи - в БИОСе?? это требует 5 минут времени и станет понятно - работает ли СДшная часть железа или нет!
если он не работает в БИОСе, с чего вдруг он заработает в виндве, в линухе??
может я такой осёл и мне это всё кто объяснит?
Спасибо за участие. Всё разрешилось.привод поменяли(сдох).винду переустановили.
Спасибо за участие. Всё разрешилось.привод поменяли(сдох).винду переустановили.
а винду то зачем? :)
а винду то зачем? :)
после моих манипуляций с различными антивирусными утилитами до кучи навернулась и винда.
Спасибо Всем кто помогал.
Вячеслав
30-12-2009, 14:58
нет ли умных людей из Котки, кто может законтачить WiFi модем с русскоязычным ноутом? Буду финансово признательным ))) В пс, плиз.
всё очень просто, включаешь приемник WiFi на ноутбуке, нажимаешь дважды мышарой на выбранную тобой сеть, и , если она зашифрована (видно по значку замка рядом с названием) вводишь пароль. Иногда, WiFi на модеме не автоматически включается. Тогда, надо зайти в настройки модема, и включить Wireless (Langaton) , выбрать тип шифрования (рекомендуют WPA, хотя WEP проще, и никому нет дело до взлома пароля) и установить пароль
Вячеслав
30-12-2009, 15:29
уже делал и не раз. Есть связь локальная, а интернета нет. И так на обоих ноутах. Хотя у мастера из KYMPа на его компе заработало все...
Кто-нибудь знает прогу, чтобы конвертировать файл .asf в .mp3? А то скачал с радио, а загрузить в телефон не могу, не поддерживается формат, WindousMediaPlayer кста тоже через раз крутит!
насколько я помню asf- это видео-формат.
http://www.xilisoft.com/asf-converter.html
насколько я помню asf- это видео-формат.
http://www.xilisoft.com/asf-converter.html
Спасибо большое!
Оказывается это стриминг видео, странно что на Маяке его используют.
~aurinko~
30-12-2009, 16:50
Смешно, но я деиствительно не знаю ответа. В кäюттöохе написано что нужно отключить дигибокс на то время пока провод к нему подсоединяю. Вопросы: отключить, ето из разетки выключить или хватит того что он к разетке подключен но пультом не включен? Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ?
С наступающим праздником:)))))))))
do_scrum
30-12-2009, 18:19
Смешно, но я деиствительно не знаю ответа. В кäюттöохе написано что нужно отключить дигибокс на то время пока провод к нему подсоединяю. Вопросы: отключить, ето из разетки выключить или хватит того что он к разетке подключен но пультом не включен? Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ?
С наступающим праздником:)))))))))
...
Какой провод? Между дигибохом и телевизором?
~aurinko~
30-12-2009, 18:22
...
Какой провод? Между дигибохом и телевизором?
USB, между дигибоксом и компьютером.
Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ? Всё останется.
Если рекомендовано выключить, то лучше выдернуть из розетки.
~aurinko~
30-12-2009, 19:57
Всё останется.
Если рекомендовано выключить, то лучше выдернуть из розетки.
:нгсмайл:
Привет:)
Спасибо. И на будующее если пишут что выключить что то то всё из разетки выключать надо, да?
Ух, поиду, надеюсь ничего с телека не собьется.
А ты не знаешь, вот если я осилю записанные передачи с дигибокси на комп переписать, то можно ли рекламы на компе с передачь вырезать как-нибудь?
И на будующее если пишут что выключить что то то всё из разетки выключать надо, да?
А ты не знаешь, вот если я осилю записанные передачи с дигибокси на комп переписать, то можно ли рекламы на компе с передачь вырезать как-нибудь? Чтобы не выдёргивать из розетки всё время, лучше использовать разветвитель с выключателем.
Рекламу на компе можно вырезать, но нужна подходящая программа.
Могу установить.
~aurinko~
30-12-2009, 20:14
Чтобы не выдёргивать из розетки всё время, лучше использовать разветвитель с выключателем.
Рекламу на компе можно вырезать, но нужна подходящая программа.
Могу установить.
С русским плохо, ето кто такой?:))))))
А я не смогу сама её настроить, ету программу?
А еще скажи ну когда всё будет без проводов? У меня от одной мысли о установлении маленькой программы и подключении одного провода настроение портится ужастно. Но надо же самой уметь ети ужасы делать.
С русским плохо, ето кто такой?)))))
А я не смогу сама её настроить, ету программу?
А еще скажи ну когда всё будет без проводов? У меня от одной мысли о установлении маленькой программы и подключении одного провода настроение портится ужастно. Но надо же самой уметь ети ужасы делать. По-фински: Haaroitusjohto
Чтобы вырезать рекламу, нужна программа, которая работает с точностью до кадра.
Ещё комп должен отвечать высоким требованиям.
И много тонкостей.
~aurinko~
30-12-2009, 20:53
По-фински: Хаароитусёхто
Чтобы вырезать рекламу, нужна программа, которая работает с точностью до кадра.
Ещё комп должен отвечать высоким требованиям.
И много тонкостей.
Нет, я ёхто никакое еще не хочу, их тут и так много. Хм, жалко.
Вот етот провод между дигибокси и компом, его ведь можно выдернуть на время когда он не нужен и ничего не собьется?
Вот етот провод между дигибокси и компом, его ведь можно выдернуть на время когда он не нужен и ничего не собьется? Если USB, то можно.
Правда сомневаюсь, что тебе удастся переписать с дигибокса в комп.
У меня для этого используется не USB.
do_scrum
30-12-2009, 21:59
Нет, я ёхто никакое еще не хочу, их тут и так много. Хм, жалко.
Вот етот провод между дигибокси и компом, его ведь можно выдернуть на время когда он не нужен и ничего не собьется?
Нет, ничего сбитьсы не должно. По крайней мере, если это делается, когда все находится в выключеном состоянии ( необязательно из розетки).
Почему рекомендуется выключать при подсоединении:
Если, например, у вас незаземленные розетки, или одна из них заземлена, а вторая нет, то при включенных приборах (при соединении) может получиться нехилая разница в напряжении (половина того, что в розетке). Короче, убить прибор можно конкретно. Кстати, между землей компа и батареей может 90 вольт быть легко.
Если приборы выкючены, то разницы потенциалов нет. Даже если один выключен, то разныцы буыть не должно.
~aurinko~
30-12-2009, 22:03
Вот такой совеллус Media ELinker он в Виндоусе или его можно смело снести?
do_scrum
30-12-2009, 22:09
Вот такой совеллус Медиа ЕЛинкер он в Виндоусе или его можно смело снести?
Ну, судя по форумам, это програма от вашего ДигиБоха. Снести ее, конечно, можно. Там даже ктото свою прогу вззамен написал.
http://www.digitalspy.co.uk/forums/showthread.php?t=391072
~aurinko~
30-12-2009, 22:17
Спасибо. А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс? Я блондинка года.
А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс? Отключи дигибокс.
Удали программу через ohjauspaneeli.
Перезагрузи комп.
Установи заново программу.
Подключи дигибокс.
Запусти программу и найдёшь дигибокс.
do_scrum
30-12-2009, 22:29
Спасибо. А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс? Я блондинка года.
А если запустить програму, то что получается? Вроде, если комп однажды нашел, то оно там.
~aurinko~
30-12-2009, 22:55
Отключи дигибокс.
Удали программу через охяуспанеели.
Перезагрузи комп.
Установи заново программу.
Подключи дигибокс.
Запусти программу и найдёшь дигибокс.
Всё я сделала и именно так, но комп зависает. Ну и ладно, зачем мне моя любимая программа на двд, ну не продают её на двд, всякий бред продают, ну и ладно, обоидусь.
Всем спасибо за помощь. С компом я дальше разбираться не буду, он виснет и даже алт+ дел итд не помогает. Всех с наступающим Новым Годом! :)))))))))))
~aurinko~
01-01-2010, 23:42
Ну а что-нибудь можно то сделать чтобы комп не зависал? Мне хотябы одну мою любимую программу переписать, там серий то 12 примерно будет. В воскресенье начнется. Все комп нашел, всё ок кроме того что зависает комп когда программу для скачивания с дигибокси открываю. Бредово ето что не могу не купить предыдущии туотантокаудет не новые записать, прямо маленькую вещь как один сериал и готова заплатить за покупку да не продают не получить.
~aurinko~
Возможно данный софт не тестировался именно на вашей ОС, или у вас установлены драйверы для других устройств, которые конфликтуют с вашим дигибоксом. Стоит скачать с официального сайта разработчика самую последнюю версию, и попробывать её. Или сделать это с другого компьютера. (из другой оси/из под виртуалки не предлогаю :D ) Одолжите у кого-нибудь ноутбук, etc.
Daemon_66
02-01-2010, 02:00
-Aurinko-
Зачем так все усложнять, чтобы слить видео, надо иметь представление о видеоформатах, типах файлов, чтобы вырезать рекламу надо иметь хоть какое-то представление о видеомонтаже, комп кстати не надо самый навороченый, есть прога VirtualDUB она БЕСПЛАТНАЯ... но надо знать что делаешь. А если нет, то тогда и комп виснуть начнет, и система слетит и все на свой страх и риск. Вроде была фраза о покупке чегото... ради сериала? ниужели не найти знакомого, кто помог бы..
~aurinko~
02-01-2010, 02:53
-Ауринко-
Зачем так все усложнять, чтобы слить видео, надо иметь представление о видеоформатах, типах файлов, чтобы вырезать рекламу надо иметь хоть какое-то представление о видеомонтаже, комп кстати не надо самый навороченый, есть прога ВиртуалДУБ она БЕСПЛАТНАЯ... но надо знать что делаешь. А если нет, то тогда и комп виснуть начнет, и система слетит и все на свой страх и риск. Вроде была фраза о покупке чегото... ради сериала? ниужели не найти знакомого, кто помог бы..
Я только за чтобы не усложнять а упростить. Напомните о покупке чего? Помог что, купить чего-то? Купить сама могут, напомните только что:))))))))
уже делал и не раз. Есть связь локальная, а интернета нет. И так на обоих ноутах. Хотя у мастера из KYMPа на его компе заработало все...
возможно или фаирвол режет (нортон например или кто ещё), или родительский контроль (Parental control) в составе антивирь пакета или отдельно
к сожалению мне до Котки далековато :) так что могу только так.
Daemon_66
02-01-2010, 04:59
прямо маленькую вещь как один сериал и готова заплатить за покупку да не продают не получить.
-----------------
Здрасте вам. С праздниками! Вообще решил себе проц поменять, а у мена АМ2 сокет на мамке. Если воткнуть АМ2+ сильно ли производительность не та будет и вообще пишут что не все мамки поддерживают. Посоветуйте плиз. Не очень хочется еще и мать менять.
Asus A8M2N-LA (NodusM) щас стоит
do_scrum
12-01-2010, 21:17
Здрасте вам. С праздниками! Вообще решил себе проц поменять, а у мена АМ2 сокет на мамке. Если воткнуть АМ2+ сильно ли производительность не та будет и вообще пишут что не все мамки поддерживают. Посоветуйте плиз. Не очень хочется еще и мать менять.
Асус А8М2Н-ЛА (НодусМ) щас стоит
На сколько я могу судить по разной инфе из Инета, разница в том, что АМ2 сокет не поддерживает диференциальные источники питания и ограничен поддержкой НТ2.0. а не (НТ3.0). В железках я разбираюсь не очень хорошо. Но вроде это стандард обмена данныме междо чипами (процессорами или, там, памятью). Если память менять не будешь, и не собираешься гонять много-процессорную систему, то разницы особой не заметишь.
Вообще, для производительность системы зависит от всего вместе. Графика, проц, память, мамка. Плюс, для разных приложений важно разное. Некоторые приложения даже и пользоваться то всей этой технологией не умеют.
Примерно так и думал. На моей нет поддержки HyperTransport 3. Это ладно. Нашел инфу что мать поддерживает процы >
* AMD Athlon 64
* Athlon 64 X2 up to 5000+ что значит это? До этой или лучше можно ставить?
* AMD Sempron
ясно. придется мать менять тоже...
Советую сходить на форум ixbt.com, тут уже мало кто сам собирает компы (я уж года два назад перешёл на ноуты), там больше энтузиастов которые в курсе новинок!
Ты так и не написал, какой процессор хочешь поставить. Вообще, вся эта лабуда с процессорами, памятью, материнками в плане скорости на практике друг от друга не отличается. Если выкинуть впечатления от всяких журнальных тестов, а сравнивать ежедневно работу разных процессоров, материнских плат, планок памяти, но можно бытро придти к мысли, что вся эта гонка на скоростью не более, чем выкидывание лишних денег. За то, чтобы windows загружался на 10-20 секунд быстрее платить под сотню и более Евро - лично я считаю выкидыванием денег. Исключение - работа CAD, дизайнеров, там скорость можно ощутить на работе, но там больше упор на графику. Ну да, ещё она потянет за собой желание заменить/добавить мощности на плате итд. Но это для работы, где время-деньги, и выйгрыш во времени (не так уж и часто, правда) вернет потраченные деньги. А для дома...баловство всё это..
Asus A8M2N-LA (NodusM) щас стоит
ну чтобы отрезюмировать - инфа с вики:
Socket AM2+ is a CPU socket, which is the immediate successor to Socket AM2 that is used by several AMD processors such as Athlon 64 X2. Socket AM2+ is a mid-migration from Socket AM2 to Socket AM3 and is fully compatible with Socket AM2, so that processors designed for Socket AM2 work on Socket AM2+ motherboards and vice versa.
The main differences in Socket AM2+ are utilised by AM2+ processors, i.e.
* HyperTransport 3.0 operating at up to 2.6 GHz
* Split power planes: one for the CPU cores, and the other for the Integrated Memory controller (IMC). This will improve power savings, especially with integrated graphics, if the CPU cores are in sleep mode but the IMC is still active.
т.е. совместимость между АМ2 и АМ2+ процессорами и мамами в любую сторону полная
преимущество АМ2+ в поддержке НТ3 и раздельного управления питания для проца и для контроллера памяти (лучше энергосбережение)
что поддерживает мама можно поглядеть на сайте асуса
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yjN4AeiHqvcZzqJw&templete=2
там же есть CPU support list, где можно увидеть и
Athlon 64 X2 6400+ (CZ),2MB,rev.F3,125W,SocketAM2
если это действительно та самая мама
т.ч. следует определиться с процом, а там уж думать что менять :)
Думал ставить AMD Athlon 64 X2 7850 Black Edition -prosessori AM2+ -kantaan, boxed.
AMD:n erittäin edullinen, mutta tehokas tuplaydinprosessori. 2.8 GHz, 3MB (1MB L2 ja 2MB L3) välimuistia ja erittäin pieni virrankulutus. Koodinimi "Kuma". Prosessorituuletin mukana. TDP 95W.
Huom! Tarkasta prosessorin ja emolevyn yhteensopivuus emolevyn valmistajan CPU-support -sivulta!
Последняя фраза насторажила. И как я понял работать бы стало тoлько 1мб L2. По идее AMD Athlon 64 X2 5000+ сокет АМ2+ , но на сайте http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00714578&dlc=en&lc=en&cc=us написано что поддерживается.
А автор выше. Это другая мать M2NPV-MX ? у меня A8M2N-LA
И есть ли в сети магазины как верккокауппа. А то там выбирать не из чего, все по заканчивалось.
какая фраза насторожила то? :)
и почему только 1мб кеша?
насчёт сайта НР я не знаю, что они и почему так пишут, производитель материнки вроде как Асус, с него и спрос. маму на сайте Асуса я выбирал по критериям сокет АМ1 и чип гефорс 6150 (инфа с сайта НР), а отсутствующие в названии А8 это лишь поколение процессора, так вроде
насчёт магазов не знаю, я сам не особо местный
вообще, учитывая, что мать поддерживает не выше PC2 5300, я б не стал разоряться на такой проц
мож я и ошибаюсь
Ну написано проверить мамку и проц на совместимость на сайте производителя.
do_scrum
14-01-2010, 12:06
Ну написано проверить мамку и проц на совместимость на сайте производителя.
Можно еще забить в гоогле код платы и имя проца. На каком-нибудь форуме всплывает точна такая конфигурация.
Купил сегодня AMD Athlon 64 X2 5000+ Ставлю вроде правильно, а комп не грузится вообще, тоесть как будто проца нет. черный экран. кулер крутится. Что может быть? Драва какие нибудь надо для матери или биос обновить?
do_scrum
02-02-2010, 19:16
Купил сегодня АМД Атхлон 64 Х2 5000+ Ставлю вроде правильно, а комп не грузится вообще, тоесть как будто проца нет. черный экран. кулер крутится. Что может быть? Драва какие нибудь надо для матери или биос обновить?
Ну, может кулер плохо соприкасается с процом, и тот моментально перегревается. Еще могло быть повреждение при установке/снятии. Старый проц остался?
Ну, может кулер плохо соприкасается с процом, и тот моментально перегревается. Еще могло быть повреждение при установке/снятии. Старый проц остался?
Стары ставлю и все работает. Старый AMD Athlon 64 3500+
Может биос не распознает более новый проц??? Читал что надо обновить сначало, но нашел только версию 1401.bin Как еего вообще ставить, написано с флопика, так нет же его ? С сайта НР обновления тоже все.
BIOS Award (12/13/06)
DMI BIOS Phoenix Technologies, LTD
DMI BIOS 3.10
Стары ставлю и все работает. Старый АМД Атхлон 64 3500+
Может биос не распознает более новый проц??? Читал что надо обновить сначало, но нашел только версию 1401.бин Как еего вообще ставить, написано с флопика, так нет же его ? С сайта НР обновления тоже все.
БИОС Ащард (12/13/06)
ДМИ БИОС Пхоених Течнологиес, ЛТД
ДМИ БИОС 3.10
Глупый вопрос, а мамка то подходит под этот проц.?
Игнор ми:) только что прочитал посты внизу:)
Может биос не распознает более новый проц??? Читал что надо обновить сначало, но нашел только версию 1401.bin Как еего вообще ставить, написано с флопика, так нет же его ? С сайта НР обновления тоже все.
BIOS Award (12/13/06)
DMI BIOS 3.10
Биос не причём. Мат. плата не распознает процессор, судя по тому, что ты написал. Не экспериментируй, а то ещё пожжёшь...
Биос не причём. Мат. плата не распознает процессор, судя по тому, что ты написал. Не экспериментируй, а то ещё пожжёшь...
Это точно!
На сайте мамки надо проверить, поддерживает-ли!
А термопасту не забыл?
Это точно!
На сайте мамки надо проверить, поддерживает-ли!
А термопасту не забыл?
Поддерживает. Термопасту тоже мазал. Хрень в общем какая то. Его просто как будто нету там. Вот.
Поддерживает. Термопасту тоже мазал. Хрень в общем какая то. Его просто как будто нету там. Вот.
там как насчёт напряжения питания проца и множителя частоты? если перемычками на маме - лучше б проверить
и сбросить БИОС на всякий случай тоже может пригодиться (перемычка на маме?)
там как насчёт напряжения питания проца и множителя частоты? если перемычками на маме - лучше б проверить
Ну на нынешних уже давно нет перемычек, а напряжение на процы новые всегда ниже предыдущих моделей! Хотя я уже давно за эти новыми не слежу, могу ошибаться.
Перемычки нету. Биос сбрасывал на дефолт, только звуковуху включил, а то с ATI на HDMI звук идет, а не со встроиной.
Что за мамка такая что нет перемычки, я совсем недавно покупал и перемычка есть.
а это совет с умного сайта:
Я поставил новый процессор, а система с ним не включается
Поставьте старый процессор, обновите версию BIOS и сбросьте настройки CMOS перемычкой на плате, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО обесточьте блок питания компьютера, вытащив кабель питания, или иным способом.
Проверьте также правильность установки системы охлаждения, и мощность блока питания, БП должен обеспечивать ток 25- 30 А по линии питания +5В и 13А по линии 12В.
Если плата запускается, но выдает сообщение об обнаружении нового CPU, просит зайти в CMOS Setup а при выходе из него не стартует- очистите CMOS перемычкой на плате, подготовьте дискету с новым BIOS, и во время прохождения процедуры POST нажмите Alt+F2, обновите BIOS, очистите CMOS еще раз.
Что за мамка такая что нет перемычки, я совсем недавно покупал и перемычка есть.
подготовьте дискету с новым BIOS, и во время прохождения процедуры POST нажмите Alt+F2, обновите BIOS, очистите CMOS еще раз.
Какого года совет то? Дискету...
Какого года совет то? Дискету...
может просто блок питания не тянет? :) мощность? год выпуска? производитель?
на маме рядом с процом нету дополнительноого пустующего 4 контактного разъёма для питания?
з.ы. ну биос может ещё и с СД обновиться ? :) это надо у производителей смотреть, а дискеты существуют и ставят до сих пор..
BIOS Award (12/13/06)
DMI BIOS 3.10
Значит надо флопик поставить, у интелов попроще своя прога есть для обновления биос.
Может поискать и у амд тоже что подобное есть.
может просто блок питания не тянет? :) мощность? год выпуска? производитель?
на маме рядом с процом нету дополнительноого пустующего 4 контактного разъёма для питания?
з.ы. ну биос может ещё и с СД обновиться ? :) это надо у производителей смотреть, а дискеты существуют и ставят до сих пор..
Блок http://www.power-on.com/atx12vhp300bt.html такой стоит. Нету разьема такого. вот мать http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00714578&dlc=en&lc=en&cc=us
Еще на кулере 4 контакта, а на маме только 3. Но крутится вроде нормально.
Поставьте старый процессор, обновите версию BIOS и сбросьте настройки CMOS перемычкой на плате, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО обесточьте блок питания компьютера, вытащив кабель питания, или иным способом.
Проверьте также правильность установки системы охлаждения, и мощность блока питания, БП должен обеспечивать ток 25- 30 А по линии питания +5В и 13А по линии 12В.
Если плата запускается, но выдает сообщение об обнаружении нового CPU, просит зайти в CMOS Setup а при выходе из него не стартует- очистите CMOS перемычкой на плате, подготовьте дискету с новым BIOS, и во время прохождения процедуры POST нажмите Alt+F2, обновите BIOS, очистите CMOS еще раз.
Нашел как настройки CMOS збросить. Просто если биос надо будет обновить, то хрен знает как. В смысле с дискеты.
Блок http://www.power-on.com/atx12vhp300bt.html такой стоит. Нету разьема такого.
http://fotkidepo.ru/photo/305777/225264fJhtI6ttj/445463w.jpg
а это что? :)
я бы всё таки проверил железо - блок питания попробовал поменять, разъём подключить
человек пишет, со старым процессором работает, с новым нет. Неужели с логикой плохо?
человек пишет, со старым процессором работает, с новым нет. Неужели с логикой плохо?
у старого проца одно потребление, у нового другое
у кого с логикой плохо? мож хва умничать, а лучше делом заняться? или ты у нас самый умный и единственный знаешь как помочь всем на свете?
хттп://фоткидепо.ру/пхото/305777/225264фЙхтИ6ттй/445463щ.йпг
а это что? :)
я бы всё таки проверил железо - блок питания попробовал поменять, разъём подключить
Он у меня занят чем то. Не знаю
у старого проца одно потребление, у нового другое
у кого с логикой плохо? мож хва умничать, а лучше делом заняться? или ты у нас самый умный и единственный знаешь как помочь всем на свете?
Насчёт "самый умный" не уверен :) пока ещё :) А дел пока нет, у всех моих клиентов всё работает. А если по теме, изменение потребления у нового процессора не настолько значительное, чтобы блок не работал. Или он работает, или нет. Судя по включаемым вентиляторам -он работает. Всё просто... :)
do_scrum
03-02-2010, 12:20
Вот ветка на одном форуме, которая как раз обсуждает такую конфигурацию.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/A8M2N-LA.html
Нашел как настройки CMOS збросить. Просто если биос надо будет обновить, то хрен знает как. В смысле с дискеты.
Если у тебя мамка асустековская, то на их сайте есть прога для обнавления биос, флоппи не надо через виндовс обновляется, обнови со старым процессором потом новый ставь, а может (повезло) и попался проц бракованный.
Если у тебя мамка асустековская, то на их сайте есть прога для обнавления биос, флоппи не надо через виндовс обновляется, обнови со старым процессором потом новый ставь, а может (повезло) и попался проц бракованный.
Да биос и с НР сайта для своей сборки обновлял и с асуса. Толку ноль. И CMOS збросил. Та же история. Короче походу он просто не работает, а не с мат. проблемы.
Насчёт "самый умный" не уверен :) пока ещё :) А дел пока нет, у всех моих клиентов всё работает. А если по теме, изменение потребления у нового процессора не настолько значительное, чтобы блок не работал. Или он работает, или нет. Судя по включаемым вентиляторам -он работает. Всё просто... :)
"не уверен - не обгоняй" - учат в школе
ты ни разу не видел компов, где вентиляторы крутятся, а бут стоит, потому что одно из питаний просело?
какие напряжения идут на вентиляторы и сколько их идёт вообще на маму, не считал?
у мамы есть порог работы от питания, и даже небольшая просадка может вызвать отказ. ты об этом не думал, не слышал, не видел?
з.ы. для более наглядного примера скажу, что был у нас НР системник со встроенной самодиагностикой (питание, температура и т.д.), коотрый на морде нам вдруг начал сообщать, что +5В просело до опасного. комп при этом заводился один раз из двух
есть чё возразить по делу?
Да биос и с НР сайта для своей сборки обновлял и с асуса. Толку ноль. И CMOS збросил. Та же история. Короче походу он просто не работает, а не с мат. проблемы.
а проц то откуда? из магазина какого? или с рук? :)
"не уверен - не обгоняй" - учат в школе
ты ни разу не видел компов, где вентиляторы крутятся, а бут стоит, потому что одно из питаний просело?
какие напряжения идут на вентиляторы и сколько их идёт вообще на маму, не считал?
у мамы есть порог работы от питания, и даже небольшая просадка может вызвать отказ. ты об этом не думал, не слышал, не видел?
з.ы. для более наглядного примера скажу, что был у нас НР системник со встроенной самодиагностикой (питание, температура и т.д.), коотрый на морде нам вдруг начал сообщать, что +5В просело до опасного. комп при этом заводился один раз из двух
есть чё возразить по делу?
а проц то откуда? из магазина какого? или с рук? :)
Могу и возразить, по делу :) Старый проц у него работает, в биос попадает, 100% напряжения в норме. Если бы питание барахлило, не заводился бы и со старым процем. С другой стороны, 300W -не шибко мощный, но для старта должно хватить. Полуживые БП у меня дома в избытке есть, но ведут они себя при старте несколько иначе.
Могу и возразить, по делу :) Старый проц у него работает, в биос попадает, 100% напряжения в норме. Если бы питание барахлило, не заводился бы и со старым процем. С другой стороны, 300W -не шибко мощный, но для старта должно хватить. Полуживые БП у меня дома в избытке есть, но ведут они себя при старте несколько иначе.
сколько TDP у старого и у нового? судя по спекам разница может быть в 22Вт, а у проца макс загрузка (и соотв-но потребление) нередко именно при старте и в БИОсе. 22Вт для 300Вт БП сам понимаешь не так и мало. или не понимаешь? вот в чём вопрос (С)
полуживые БП могут себя вести не только так, как они это делают у тебя, как бы.
проц то откуда? из магазина какого? или с рук? :)
с верккокауппа
Подскажите пожалуйста. какую программу надо закачать чтобы открывалось в rar и djvu ?
скиньте ссылку плисс..СПАСИБО.
с верккокауппа
в общем, если проще проц поменять - надо менять
я бы отключил всё железо в компе - винды, СД-ДВД приводы, все PCI карты и т.д., оставив блок питания, мать, проц, память и видео. ну и моник. и пробовал запустить так. если не заводится и есть мультиметр, проверил бы всё питание. разводка как правило на блоке питания указана
кстати при включении он не пикает?
Подскажите пожалуйста. какую программу надо закачать чтобы открывалось в rar и djvu ?
скиньте ссылку плисс..СПАСИБО.
для rar и прочих архивов:
http://7-zip.org.ua/ru/
для djvu :
вот
http://sourceforge.net/projects/windjview/files/
или вот
http://www.caminova.net/en/downloads/download.aspx?id=1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! :golova:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! :golova:
всегда пожалуйста :)
http://people.overclockers.ru/serga01net/record6
Если мать поддерживает загрузку с флешки -- то мозно с неё. (сначала флешер найдите, потом его из под доса с флешки запустите. Кстати, может там есть и флешер, работающий из под винды.)
в общем, если проще проц поменять - надо менять
я бы отключил всё железо в компе - винды, СД-ДВД приводы, все PCI карты и т.д., оставив блок питания, мать, проц, память и видео. ну и моник. и пробовал запустить так. если не заводится и есть мультиметр, проверил бы всё питание. разводка как правило на блоке питания указана
кстати при включении он не пикает?
нет не пикает. Я уже столько начитался про это, что по сигналам бы тоже разобрался что к чему, благо много где расшифровки описаны на русском.
В общем всем спасибо за помощь, много нового узнал и попрактиковался. Отправлю, но не на замену, а с концами. Т.к заказал себе новый комп с Феном 2 х4, а то старый уже не резонно апгрейдить особо в дальнейшем.
Виста мешает нам жить.Ни TS файл перенести,ни Blu
Мало времени.Знает ли кто,где убрать запреты? :xbangdesk
Виста мешает нам жить.Ни TS файл перенести,ни Blu
Мало времени.Знает ли кто,где убрать запреты? :xbangdesk
чё чё?
ДВД чтоль скопировать надо? ДВД клон.. ДВД риппер.. этого ж уйма..
Виста мешает нам жить.Ни TS файл перенести,ни Blu Мало времени.Знает ли кто,где убрать запреты? В windows 7 TS файлы и двд поддерживаются по-умолчанию,
т.е. дополнительные кодеки не нужны.
Так что с Висты надо переходить на 7-ку.
В windows 7 TS файлы и двд поддерживаются по-умолчанию,
т.е. дополнительные кодеки не нужны.
Так что с Висты надо переходить на 7-ку.
Спасибо орлы !!!7 и XP есть,но хочу забороть Vistu,а потом снести.
Интересует ,,смысл жизни, не цель,ибо цели нет,а есть смысл,, :)
чё чё?
ДВД чтоль скопировать надо? Dey say
Да неее,он собака копирует всё,но не хочет отдавать добро.
Ни закачку,ни чего,тоько avi
Виста мешает нам жить.Ни ТС файл перенести,ни Блу
Мало времени.Знает ли кто,где убрать запреты? :хбангдеск
Отключите УАЦ вот инструкця http://www.oszone.net/4331/#1 или лег4е в меню пуск в поиске вбитb msconfig и там в сервисах или службах, не помню уже, отключит´
Ёжик_в_тумане
05-02-2010, 12:13
знатоки,подскажите пожалста, можно ли блютуф скачать из инета?
если да,скиньте хорошую ссылочку....:)оч.надо...
можно ли блютуф скачать из инета?
если да,скиньте хорошую ссылочку Для этого надо приобрести адаптер в виде флешки, например такой (http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=32730).
Ёжик_в_тумане
05-02-2010, 12:42
спасибо Йцукенчик. :)
Ёжик_в_тумане
12-02-2010, 19:38
вопрос намбэ сто...:))))
сын купил ноут, закачал скайп,
""скачал но не устанавливает говорит эта програма не является win 32""
это что за зверь?
""скачал но не устанавливает говорит эта програма не является win 32""
это что за зверь?
ну коль все молчат, я глупость какую нибудь посоветую :)
скачать ещё раз, файл мог испортиться в процессе
проверить откуда качал - точно с сайта skype
(ну типа http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/downloading/)
Ёжик_в_тумане
12-02-2010, 19:52
ну коль все молчат, я глупость какую нибудь посоветую :)
скачать ещё раз, файл мог испортиться в процессе
проверить откуда качал - точно с сайта skype
(ну типа http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/downloading/)
качал по видимому именно оттуда и пробовал не один раз. :)
Он у меня в автомобилях разбирается, а вот в компах не очень...
качал по видимому именно оттуда и пробовал не один раз. :)
Он у меня в автомобилях разбирается, а вот в компах не очень...
можно попробовать веб-проверку в антивирусе отключить или вообще антивирь :) если он молча обнаруживает в скайпе заразу
или скачать другим браузером :)
можно конечно мд5 проверять, но это наверное таки сложнее :)
""скачал но не устанавливает говорит эта програма не является щин 32""
это что за зверь?
Если владеете английским, то вот вам ссылка.
http://forum.skype.com/index.php?showtopic=61178
Пусть скачает его другим браузером/качалкой.
народ, подскажите кто нить... хочу маленький ноут до 450 евро... но хочется двухядерный процессор... реально новый такой взять? может кто видел? знает где?
странная тенденция, сравниваю модели за 300-350 и за 400-450... процессор в моделях 400-450 почему то в большинстве 1,3 а дешевле 1,6... может я чего не понимаю? может 1,3 лучше? :)
частота не всегда показатель :) какие именно процессоры? может у них ядра разные :)
а зачем именно двухядерный?
народ, подскажите кто нить... хочу маленький ноут до 450 евро...
Нетбук?
ё11 символов.
dey, хочу нормальный процессор... помощнее... может я чего не понимаю? Может уже одноядерные круче двухядерных?
moty, ну да... нетбук... просто хочется использовать нетбук не только для нета и т.д... хочется чуток и играть... игры на подобии half life 2 и чуть более мощные...
dey, хочу нормальный процессор... помощнее... может я чего не понимаю? Может уже одноядерные круче двухядерных?
moty, ну да... нетбук... просто хочется использовать нетбук не только для нета и т.д... хочется чуток и играть... игры на подобии half life 2 и чуть более мощные...
два ядра не всегда лучше одного :) во первых ядра разные, во вторых не всё ПО умеет на два ядра параллелиться.
а в игрухи играть - это на видюху смотреть надо. вряд ли какой-нибудь dual core su9500 со встроенной графикой будет иметь для вас смысл. а нетбуков с дискретной графикой я не знаю.
"Mini"-ноуты для игр не предназначены. Если уж так прямо руки чешутся играть, надо смотреть в ценовом диапазоне от 600 евро. Так хоть что-то можно подходящее найти.
спасибо всем за советы :)
игры на подобии half life 2 и чуть более мощные...
Игры? Легко, берём и при выборе отбрасываем все параметры, кроме видеокарты. Никакой компонент(ы) больше не повлияет на производительность, чем убогие мобильные видеокарты. Ну и разрешение экрана чтоб поменьше. Да, и никакие до "450" евро в эту категорию не вписываются. На radeon HD2400 ХЛ2 едва играбельна на минималках (1440*900), чтоб нормально поиграть gf9800m ~~ минимум. Это уже ценовая категория больше 1000.
Чарт мобильной графики по попугаям:
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html
Касательно нетбуков... Там такие видеокарты, как правило, что даже wow тормозит.
~aurinko~
16-02-2010, 13:02
Не совсем в тему, но может быть кто-нибудь знает. Вот снимают фильм или сериал и я в основном о американских говорю. Есть определенный дом который в реале существует и где якобы живет тот о ком фильм. Дом существующий показывают в фильме, а то что уже внутри дома ето в студии снимают. Так вот есть ли саит/ы с адресами реальных мест из фильмов?
Не совсем в тему, но может быть кто-нибудь знает. Вот снимают фильм или сериал и я в основном о американских говорю. Есть определенный дом который в реале существует и где якобы живет тот о ком фильм. Дом существующий показывают в фильме, а то что уже внутри дома ето в студии снимают. Так вот есть ли саит/ы с адресами реальных мест из фильмов?
На imdb.com и в wikipedia иногда есть подробная информация о том, где снят фильм.
* сам в какой-то момент очень расстроился, узнав, что в Берне нет Цветочной улицы (Блюменштрассе), но есть Блюмен-чтото-штрассе. Туда и сходил, положил цветы к тому дому, из окна которого выбросился пастор Шлаг.
* в Вене пытался найти место, где были сняты знаменитые сцены автомобильной погони. Не нашел, потом случайно увидел это место в Братиславе.
положил цветы к тому дому, из окна которого выбросился пастор Шлаг.
Ты бы хоть поинтересовался у старожителей, особенно напротив, там где цветочная лавка, сколько дублей пришлось делать пастору...
хочу видео карту pci express... бу... что бы халва 2 летала... что можно предложить? как думаете скока может стоить??? и где у нас бу товаром торгуют таким?
do_scrum
16-02-2010, 16:19
хочу видео карту пци ехпресс... бу... что бы халва 2 летала... что можно предложить? как думаете скока может стоить??? и где у нас бу товаром торгуют таким?
Хмм... тока на хутонете. Можно ещще в верккокауппе в закутке с устарелым товаром посмотреть.
do_scrum, извините, не очень пока с финским... не дадите ссылочку? на устарелые товары...
Здраствуите, подскажи те кто-нибудь как создать дома Wi-fi содинение, что нужно купить? модем?. Спасибо
Хочу АТИ 5850. А их в Финке нету. Все оут оф сток. Можно конечно 5870, но она на 100 Евреев дороже. Стоит того?
Здраствуите, подскажи те кто-нибудь как создать дома Wi-fi содинение, что нужно купить? модем?. Спасибо
соединение чего с чем?
соединение чего с чем?
Интернет соединение, ну что би не надо било лаптоп к интернет розетке подключать
Интернет соединение, ну что би не надо било лаптоп к интернет розетке подключать
ADSL ? через телефонную линию?
тогда Wi-fi adsl модем
ну и в компе если нету wifi, то туда тоже.
Хочу АТИ 5850. А их в Финке нету. Все оут оф сток. Можно конечно 5870, но она на 100 Евреев дороже. Стоит того?
Покупать или нет - решать тебе.
http://www.overclockers.ru/lab/35206/Radeon_HD_5870_5850_i_5770_sravnenie_proizvoditelnosti.html
do_scrum
16-02-2010, 20:56
Гогда я собирал свою монстру, то тоже хотел 58хх. Причем,это было 3 месяца назад. Тогда ждать надо было пару месяцев. Но мне стало влом. Теоретически они должны быть быстрыми. Практически, купил 4890 и вполне доволен. Жаль, что у НВИДИА нет пока похожих и дешевых. ДиректХ10 не каждая игра поддерживает. А директХ11 и подавно.
do_scrum
16-02-2010, 20:58
до_сцрум, извините, не очень пока с финским... не дадите ссылочку? на устарелые товары...
А там нет ссылочки, там приходишь в магазин и роешся в куче устарелых товаров. Я там пару мониторов купил на 100 евро дешевле чем обычно. А на хутонете вот смотри:
http://www.huuto.net/osasto/tietotekniikka/naytonohjainkortit/64
Покупать или нет - решать тебе.
http://www.overclockers.ru/lab/35206/Radeon_HD_5870_5850_i_5770_sravnenie_proizvoditelnosti.html
Да я бы 5850 взял неглядя но ее нигде нет в Финляндии. Во всех магазинах ожидается поставка в Марте. АМД не справляется со спросом. 5870 тоже много где отсутствует но найти все же можно. А карту хочется АСАП :) Вот и задумался :)
do_scrum
16-02-2010, 22:03
Да я бы 5850 взял неглядя но ее нигде нет в Финляндии. Во всех магазинах ожидается поставка в Марте. АМД не справляется со спросом. 5870 тоже много где отсутствует но найти все же можно. А карту хочется АСАП :) Вот и задумался :)
Мой логика был простой. Сейчас взять 4890. А потом поменять на 5850, когда дешевле будет.
Мой логика был простой. Сейчас взять 4890. А потом поменять на 5850, когда дешевле будет.
Наверное возьму 5870 сейчас чтобы не дергаться следующие 3 года. Моя 8800 GTS 512 уже не очень тянет. А хоцца в нового Сталкера резануться на нормальных сеттингах.
do_scrum
16-02-2010, 23:46
Наверное возьму 5870 сейчас чтобы не дергаться следующие 3 года. Моя 8800 ГТС 512 уже не очень тянет. А хоцца в нового Сталкера резануться на нормальных сеттингах.
А-а-а.... ну если поставить 1280х800 то номано будет, я думаю.
А-а-а.... ну если поставить 1280х800 то номано будет, я думаю.
Нееее, мало, хочу больше разрешение. Сейчас посмотрел сколько я денег потратил на видеокарты начиная с 2005 года. Если сейчас куплю за 360 эту карту то она года 3 протянет. Т.е. 2005-2013 (8 лет) = 850Euro = 105 Евро в год = 2 евро в неделю.
Ну, в принципе номана учитывая сколько радости приносят эти видеокарты в Пятницу вечером :)
do_scrum
17-02-2010, 03:22
Нееее, мало, хочу больше разрешение. Сейчас посмотрел сколько я денег потратил на видеокарты начиная с 2005 года. Если сейчас куплю за 360 эту карту то она года 3 протянет. Т.е. 2005-2013 (8 лет) = 850Еуро = 105 Евро в год = 2 евро в неделю.
Ну, в принципе номана учитывая сколько радости приносят эти видеокарты в Пятницу вечером :)
Дык, тогда надо монитор здоровый иметь :)
Дык, тогда надо монитор здоровый иметь :)
24 дюйма эта карта как раз. И даже она Крихис тянет так себе :)
Все, заказал 5870. Кстати, никому не надо мою текущую карту Gigabyte 8800 GTS 512 ?
Отдам за 40 Евро.
Все, заказал 5870. Кстати, никому не надо мою текущую карту Gigabyte 8800 GTS 512 ?
Отдам за 40 Евро.
В Котку не ездишь?
В Котку не ездишь?
400 км от меня :) Не езжу :(
400 км от меня :) Не езжу :(
Ну вот угораздило тебя-же! Нет, блин, Турку, Турку... Мог бы и в Котке жить.
пельмешка
17-02-2010, 21:47
Надо поменять залитую клаву, в ноуте.
Новая клава есть.Подскажите бюджетный вариант.Где это можно сделать в Хельсинки.
И сколько это стоит.Комп Самсунг.
Новая клава есть.Подскажите бюджетный вариант.Где это можно сделать в Хельсинки.
в районе 30-40 евро, в зависимости от времени. Хельсинки. Телефон мой уже везде, но на всякий случай,ещё раз, 0509300801.
Отдам за 40 Евро.
а мне предлагаешь за 60? инфляция, однако ))))
а мне предлагаешь за 60? инфляция, однако ))))
Посмотрел по чем они идут сейчас и поднял цену :)
в районе 30-40 евро, в зависимости от времени. Хельсинки. Телефон мой уже везде, но на всякий случай,ещё раз, 0509300801.
опупеть. за 10 минут работы.
за чай с конфетами поменяю :)
з.ы. в начальном сообщении попутал там что-то, недопроснулся :D
В Vuosaaren ATK сделают недорого и с гарантией. Говорят по-русски.
В Vuosaaren ATK сделают недорого и с гарантией. Говорят по-русски.
Поинтересовался бы сначала, "недорого" у них -это сколько..Телефон у них 0452640777.
Ценник такой же будет. И потом гарантия на что, что клавиатура не отвалится по дороге домой? На работу самого компонента (особенно, если не самим заказанного) никто гарантию не даст.
Смотрю, у многих смелости нет цену назначить, пишут классическое "недорого". Для кого-то и 100е тоже недорого :) А ту как написал, сразу "опупеть".
В мой ценник входит и приехать и на месте поменять, так в сумме это не 10 минут. Тяп-ляп, аля-маля не наш стиль. Чай/Кофе - моя работа так дорого не стóит :)
Поинтересовался бы сначала, "недорого" у них -это сколько..Телефон у них 0452640777.
Ценник такой же будет. И потом гарантия на что, что клавиатура не отвалится по дороге домой? На работу самого компонента (особенно, если не самим заказанного) никто гарантию не даст.
Смотрю, у многих смелости нет цену назначить, пишут классическое "недорого". Для кого-то и 100е тоже недорого :) А ту как написал, сразу "опупеть".
В мой ценник входит и приехать и на месте поменять, так в сумме это не 10 минут. Тяп-ляп, аля-маля не наш стиль. Чай/Кофе - моя работа так дорого не стóит :)
кто-то этим, может, и на жизнь зарабатывает, а кто-то развлекается, да удовольствие получает и доставляет ;) а зарплаты нам (ну, мне) и на работе хватает :)
кто-то этим, может, и на жизнь зарабатывает, а кто-то развлекается, да удовольствие получает и доставляет ;) а зарплаты нам (ну, мне) и на работе хватает :)
А у меня это -работа. Оплата не по минутам, не таксист, а по выполненной работе. А она разной бывает. В любом случае, желающих помочь много, поэтому я всем клиентам говорю, когда уже бесплатые помощики не в состоянии помочь, можно ко мне обращатся...Ну а выбирает он/а, я же не утверждаю, что только один я всё знаю или умею, а все остальные неучи :)
А у меня это -работа. Оплата не по минутам, не таксист, а по выполненной работе. А она разной бывает. В любом случае, желающих помочь много, поэтому я всем клиентам говорю, когда уже бесплатые помощики не в состоянии помочь, можно ко мне обращатся...Ну а выбирает он/а, я же не утверждаю, что только один я всё знаю или умею, а все остальные неучи :)
коль я б зарабатывал 60 в час, хорошо бы жил! ещё и без налогов? ;)
ну, а коль твой клиент стока зарабатывает и тебе стока же платить готов - не могу не порадоваться за вас обоих :)
з.ы. так как там с TDP у атлонов то? ;) шутю шутю. больше не оффтоплю.
коль я б зарабатывал 60 в час, хорошо бы жил! ещё и без налогов? ;)
ну, а коль твой клиент стока зарабатывает и тебе стока же платить готов - не могу не порадоваться за вас обоих :)
з.ы. так как там с TDP у атлонов то? ;) шутю шутю. больше не оффтоплю.
Опять за своё. Оплата не по времени, а по типу работы. С таким подходом, всем должны были платить 8е/в час. И что с TDP? От того ,что я цифы укажу, у человека компьютер заведётся? Taм с самого начала было ясно, что да как, к чему, собственно и пришло..
Я интересовался, и мне сделали за 20є.
а зарплаты нам (ну, мне) и на работе хватает :)
Везёт-же некоторым!:)
Там у вас местечка ещё нету или халтуры?
Везёт-же некоторым!:)
Там у вас местечка ещё нету или халтуры?
почему везёт? стараемся 8)
а объявления о свободных местах надо смотреть на http://www.vtt.fi/careers/
:D
Я интересовался, и мне сделали за 20є.
коль я б зарабатывал 60 в час, хорошо бы жил! ещё и без налогов?
Видите-ли:
В мой ценник входит и приехать и на месте поменять,
Так что цена за такую услугу более чем адекватна. У моего местного магазина выезд 20, 80 е/час. У них, правда, почти монополия. (2 железных магазина в городе, ещё несколько компаний, помоему специализируются на юр. лицах и одна принадлежит городу - обслуживает его муниципальные здания) Так что в магазине сделать это одно, а выезд на дом - это другое.
почему везёт? стараемся 8)
а объявления о свободных местах надо смотреть на хттп://щщщ.втт.фи/цареерс/
:Д
Ааа, так это вам мы посылаем на исследование платы!
А я бесплатно всем все чину, устанавливаю, настраиваю. Однажды даже пришлось курсовую работу соседке спасать с убитого диска.
Пора прекращать эти благотворительные акции :)
Видите-ли:
Так что цена за такую услугу более чем адекватна. У моего местного магазина выезд 20, 80 е/час. У них, правда, почти монополия. (2 железных магазина в городе, ещё несколько компаний, помоему специализируются на юр. лицах и одна принадлежит городу - обслуживает его муниципальные здания) Так что в магазине сделать это одно, а выезд на дом - это другое.
ну я разве спорю? пускай каждый просит сколько хочет, его дело ;)
я считаю, что это дорого и за такую цену не соглашусь, чему и предлагаю альтернативу. но все люди разные, а иначе б у вас с Иосифом клиентов не было ;) но и ко мне б не обращались :)
тут ещё ж дело в том, а стоит ли оно того..
в общем, чтоб дальше не спорить - каждый предложил своё, а жаждущий пускай решает, ага? :)
Ааа, так это вам мы посылаем на исследование платы!
платы в смысле PCB или в смысле деньги ? :)
платы в смысле PCB или в смысле деньги ? :)
Конечно платы РСВ, и ясно за деньги!
Ну я-же не плачу, клиенты!
Конечно платы РСВ, и ясно за деньги!
Ну я-же не плачу, клиенты!
ну, просто, налогоплательщики нам деньги платют на исследование :)
а куда именно отправляете? не в отаниеми - микронову?
ну я разве спорю? пускай каждый просит сколько хочет, его дело ;)
я считаю, что это дорого и за такую цену не соглашусь
Дорого? Может он на Хаммере ездит через весь город, представляете, сколько ему бензин обойдётся?
Дорого? Может он на Хаммере ездит через весь город, представляете, сколько ему бензин обойдётся?
Пробовал на Хаммере, неудобно с ним в городе, да и грех нам понтоватся, минули те года в былые времена...
~aurinko~
04-03-2010, 21:32
Как избавиться от Syntaksivirhe ?
Как избавиться от Сынтаксивирхе ?
Какой именно:)?
Submariner
04-03-2010, 21:42
Как избавиться от Syntaksivirhe ?
Странное имя у твоего бойфренда... :p
~aurinko~
04-03-2010, 21:55
Какой именно:)?
Что какой. Мне пишут еррор и название етой вирхе. Больше ничего не знаю.
мадам, может это Systemvirhe?
~aurinko~
04-03-2010, 21:56
Странное имя у твоего бойфренда... :p
: )
Ну так тебе и финский форум не поможет:) Информации 0:) Перепиши хотябы всю ошибку.
~aurinko~
04-03-2010, 21:59
Ну так тебе и финский форум не поможет:) Информации 0:) Перепиши хотябы всю ошибку.
Вот значит так: Error: Syntaksivirhe
skopirovala a ne perepisala.
видимо, когда общаешся с компьютером, невыговариваешь все окончания, вот он и написал.
Вот значит так: Еррор: Сынтаксивирхе
скопировала а не переписала.
Наверное маленький человечек который толкает электроны, умер, но не бойся там таких много.
это "ошибка синтаксиса", она может быть где угодно
в интернет эксплорере? ошибка на веб-странице..
~aurinko~
04-03-2010, 23:45
это "ошибка синтаксиса", она может быть где угодно
в интернет эксплорере? ошибка на веб-странице..
Спасибо. Я сама уже разобралась:))))))))
do_scrum
05-03-2010, 02:57
Приходи попозже.
П.С. Человек из весьма отдалённого от Финланд города с многомиллионным населением решил обратится сюда за помощью?
это, скоре всего, парачка спамеров... точнее, один, якобы, очень хЫтрый спамер. Задает идиотский вопрос и получает на него ответ шодит по ссылке на ...
sergovi4
12-03-2010, 15:25
Лаптоп АСУС ,,,
вебкамера показывает вверхногами ,,,
кто подскажет как починить ???
стоит Виндовс 7 ,,,
Лаптоп АСУС ,,,
вебкамера показывает вверхногами ,,,
кто подскажет как починить ???
стоит Виндовс 7 ,,,
гугл в помошь, проблема известная. Сам не помню, как лечил, но относительно легко исправляется.
sergovi4
12-03-2010, 16:24
гугл в помошь, проблема известная. Сам не помню, как лечил, но относительно легко исправляется.
уже прогуглил всё !!!
сделал как там описанно ,,,
но пока нифига не помогает ,,,
за этим и обратился ,,,
уже прогуглил всё !!!
сделал как там описанно ,,,
но пока нифига не помогает ,,,
за этим и обратился ,,,
так напиши, что делал то, чтобы не советовали опять тто же самое :)
sergovi4
12-03-2010, 17:15
так напиши, что делал то, чтобы не советовали опять тто же самое :)
в лаптопе все настройки помнял ,,,
с сайта АСУСа скачал дрова и установил ,,,
по коду ID нашёл дрова АСУСа и закачал установил ,,,
всё пока вверх ногами ,,,
а родные дрова с диска?
ещё говорят: "По камере, удалите драйвер, почистите Кеш, перезагрузите систему и заново установите этот-же драйвер, скорее всего была не правильная инсталляция"
если в скайпе повернуть, то
Skype - Настройки - Настройки видео - Настройки веб-камеры - вывалится окно
Свойства: Capture и там в чек-боксе Setting - Image Control - Image Flip
модель ноута какая? дрова откуда качал?
sergovi4
12-03-2010, 19:20
а родные дрова с диска?
ещё говорят: "По камере, удалите драйвер, почистите Кеш, перезагрузите систему и заново установите этот-же драйвер, скорее всего была не правильная инсталляция"
если в скайпе повернуть, то
Skype - Настройки - Настройки видео - Настройки веб-камеры - вывалится окно
Свойства: Capture и там в чек-боксе Setting - Image Control - Image Flip
модель ноута какая? дрова откуда качал?
родных дров с диска нету ( как и самого диска ) ,,,
на лаптопе сначала стояла Виста ,,,
её снесли и установили Виндовс 7 ( не я ) ,,,
купил в таком состоянии ,,,
в Скайпе не вываливаеться это окно ( почему сам незнаю ) ,,,
на других компах вываливаеться ,,,
модель ASUS X50N ,,,
дрова качал со страници Asus.com и с MBNET.FI ,,,
драйвера от висты 64 можно попробовать, на вин 7 жалуются многие (в смысле проблемы с картинкой)
sergovi4
12-03-2010, 20:08
драйвера от висты 64 можно попробовать,)
там 2-ое дров ,,,
одни пробовали ничего ,,,
щас займёмся вторыми ,,,
sergovi4
12-03-2010, 20:19
ну вот и последние дрова не помогли ,,,
что теперь делать ???
Lundqvist
12-03-2010, 20:23
Достали постоянно приходящие "обновления".
Каждый день,при каждом включении что-то приходит,всплывают окна,где предлагают обновить Adobe,Jawa......i t.d..
Комп начинает сразу тормозить,а то и вообще зависает.
Как это отключить? Можно как-то избавиться от этой напасти?
ну вот и последние дрова не помогли ,,,
что теперь делать ???
вебкамера там какая?
на сайте асуса под эту модель ноута 7 разных дров под камеру..
Каждый день,при каждом включении что-то приходит,всплывают окна,где предлагают обновить Adobe,Jawa......i t.d..
Jawa это мотоцыкл такой был :)) а это Java.. да не суть
можно в пуск - выполнить - msconfig, закладка автозагрузка. наверняка там много лишнего будет
или выключать обновления в настройках каждой из этих программ
можна. тока комп от сети отключить придется.
а по другому ни как-придется обновлять
а по другому ни как - придется обновлять Можно обойтись и без отключения от интернета!
Для этого, например, в f-secure internet security 2008 достаточно запретить выход в интернет некоторым программам (Adobe, Java...).
Но для этого надо иметь f-secure.
или любой (почти) другой фаирвол или антивирус с фаирволом (как касперский интернет секьюрити)
или любой (почти) другой фаирвол или антивирус с фаирволом (как касперский интернет секьюрити) Любой (почти) другой и касперский могут оказатся не теми за кого себя выдают.
Как и f-secure, скачанный не с официального сайта.
Хотя отключить Adobe и Java они могут.
Дяяяяя? Интересно, как они будут обновляться, если процессы jusched.exe и все процессы от адоба ( отдельные для акробата и фотошопа, мо моему) не будут загружаться, а будут лежать мёртвым грузом на диске?
Можно обойтись и без отключения от интернета!
Для этого, например, в f-secure internet security 2008 достаточно запретить выход в интернет некоторым программам (Adobe, Java...).
Это гениальный совет. Это как вместо того, что-бы выкинуть лису из курятника, в который она забралась - привязать туда собаку, что-бы лиса не могла добраться до кур.
Про msconfig уже сказали.
Это гениальный совет. Всё гениальное просто. :)
Дяяяяя? Интересно, как они будут обновляться, если процессы jusched.exe и все процессы от адоба ( отдельные для акробата и фотошопа, мо моему) не будут загружаться, а будут лежать мёртвым грузом на диске?
Это гениальный совет. Это как вместо того, что-бы выкинуть лису из курятника, в который она забралась - привязать туда собаку, что-бы лиса не могла добраться до кур.
Про msconfig уже сказали.
Никяяяк не будут :lol: Lundqvist и хочет обновления отключить все, прочти внемательно вопрос ;)
Java Update Scheduler(jusched) пусть лежит мертвым грузом :) Oбновлять комп можно и вручную.
Можно обойтись и без отключения от интернета!
Мы разве знаем что там есть? ;)
f-secure internet security 2008 тормозной жуть страшно :)
Мы разве знаем что там (f-secure) есть?:) Зато kotimainen! :)
А Java надо обновлять, когда банк попросит. :)
Зато kotimainen! :)
А Java надо обновлять, когда банк попросит. :)
Точно, я с компа счета не оплачиваю ;)
Никяяяк не будут :lol: Lundqvist и хочет обновления отключить все, прочти внемательно вопрос ;)
Java Update Scheduler(jusched) пусть лежит мертвым грузом :) Oбновлять комп можно и вручную.
Читать я пока умею, он вполне нормально хотел узнать, как ему вырубить обновления. А вот ответ:
Следуя логике является неправильным. "А по другому никак" - это что, бабушка не разрешает?
Читать я пока умею, он вполне нормально хотел узнать, как ему вырубить обновления. А вот ответ:
Следуя логике является неправильным. "А по другому никак" - это что, бабушка не разрешает?
Отнюдь,по моей логике правильно -> ты непонил
вот вдумайся :
Если не обнавлять ява, адобе, флэшплэер тогда рискуешь остатся без нормальной работы интернета.
Не будишь обновлять ЩУ и антивирус со спайщаре опять рисковано для работы
потому,по моей логике без постояных обновлений никуда сегодня.
-заметь, я тебе не навязываю свою логику, пытаюсь тебе ее растолкавать.
Если не понял ее или еше чего тогда -не абисудь ;)
Если не обнавлять ява, адобе, флэшплэер тогда рискуешь остатся без нормальной работы интернета
Ничуть не рискуешь :D И даже без нормального браузинга не останешься. Java - вообще редко где используется. Флеш - пропиетарен. Любой нормальный сайт должен выполнять свои функции без него.
// тем более что никому не составит труда раз в год обновить флеш плеер...
// про отключение обновления антивируса вообще речи не шло.
[russian.fi, 2002-2014]