PDA

View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31

XtreamCat
27-06-2013, 18:21
Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть :)

Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир :)

C Galaxy они "вовремя зашли" :D Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили :(
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток: после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон. Опять же - хочу остановиться на том, что кому то(мне в том числе) не трудно поубивать мусор в папках и это даже своего рода познавательная развлекуха. А вот Петру Семеновичу 70 лет с а kortti: которому нужны текстовые редакторы, excel, скайп и интернет - со всем этим мусором бороться совершенно ни к чему, портит жизнь и мешает. А оффис прекрасно работает на оси как и firefox с chrome.

Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...

ID
27-06-2013, 19:10
То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.

Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0
Абсолютно нелогичный мужик 60 лет, водитель. Купил автобус и открыл ТМИ. Живет средь полей. По совету друзей захотел iMAC для своего миниофиса (бухгалтерию вести, расписания движения распечатывать)... Интернет не предполагался.

ID
27-06-2013, 19:45
Ребят!!!
Да я тоже против МАКов ничего не имею! И начинал свою профессию осваивать в начале 2000х на МАКах. Но уже тогда было подозрительно, что на CD-ROM приводе МАКа не было кнопки "eject", а на CD-ROM приводе для РС - Vertox были даже кнопки перемотки вперед и назад... Но ВСЕ графические и монтажные станции изначально были на МАКах... Просто потом дешевле стало это все на РС... Вот народ и начал пересаживаться на них... Да еще и апгрейдить долго можно было сам комп не меняя в нем монтажную плату... А МАК был закрытым...
А сейчас - это просто мода!!! Которая иногда бесит: "Мне сказали, что этот, за 2145е - то что мне надо. Что на нем будет автоматически появляться текст, который набираю на своем iPhone! Ты ведь научишь меня этим пользоваться?! Это же легче, чем Виндоуз?..."

ЗЫ О! в ВК прилетело :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21393&stc=1

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 21:30
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток
На опыте не столько знакомых, сколько клиентов, в разное время, разные системы: веб-дизайнер, бухгалтер, строитель. Старался подобрать весь софт, потратил кучу времени и сил. В итоге общая мысль: а ну это на@#$, все непривычно, найти ничего не могу, моих "любимых" прог нету, и т.д. Один мак ушел детям, второй человек отдал в свой офис, и т.д.
Причем освоение занимало не 3-ое суток и не неделю (т.е. привыкнуть время было). Это факт. Потом плюнул, не стал больше такие эксперименты проводить. Если человеку нужно не просто в интернете полазить, почту почитать (на что, кстати, ты и делаешь упор в удобстве), то "пересадка" как правило не удается. И еще. Во всех случаях iMac им достались "по случаю", т.е. осмысленно никто не покупал. Что, возможно, тоже сыграло свою роль. Молодняк, кстати, нормально и быстро после винды переходит, но у них кроме как в соц.сетях, да онлайн игры особо и нету интересов (к сожалению). Дочке клиента макбук взял недавно - пользуется параллельно с виндой на стационарном... но пользуется - это браузер... и всё... даже офис не нужен... о каком переходе или освоении тут речь...
Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...
Для меня тоже до недавнего времени была темной лошадкой, пока случайно в руки не попал новый LG E612 Optimus L5. Уже купил три штуки клиентам. Экран, быстродействие, батарея - для этой цены просто на высоте. Посмотри, почитай об этой модели.

Pasilan Pingviini
27-06-2013, 21:37
после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон.
к слову, я что-то от своего народа не слышу ни о каких "мучениях на виндах", выполняют свои операции, работают... А что там дома у пользователей - мне как-то пофиг, могут что-то хорошее подороже себе любимому купить - да я только рад. Ты попробуй убеди хозяина купить оборудование и софт в 2-3 раза дороже, а на удобство пользователя, извини, им как-то... В Германии в прошлом году был - там в некоторых местах в конторах еще 98ые стоЯт.
И о каких очистках папок ты все время говоришь? Не пойму. Кэш браузера что-ли чистить?

ira119
15-07-2013, 09:46
Добрый день.
Извините, пожалуйста, что "чайник" беспокоит Вас по мелочам. Но спросить больше не у кого, а дело важное.
В соц.сети Вконтак постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Обмениваемся фотографиями постоянно. И тут такая проблема, не могу прикрепить фотографию к сообщению. Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.

dey
15-07-2013, 12:45
Добрый день.
...Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.
Видимо, с Вашей.
ПОпробуйте то, что написано - очистить кэш (https://www.google.fi/search?q=%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D1%8D%D1%88&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a&gws_rd=cr) и перезапустить браузер :)
И попробуйте другой браузер (у Вас какой?)

Tulilintu
15-07-2013, 12:53
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...

Это может быть связано с новой версией Явы? Удалить ее совсем тоже никак - с ней связан интернет-банк фирмы, требующий актуальной версии. Банк, кшно, важнее :)

dey
15-07-2013, 12:56
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...
В другом браузере то же?
Антивири есть?
Рекомендуют файл HOSTS проверить и почистить (http://support.microsoft.com/kb/972034) (или так (https://4gameforum.ru/showthread.php?t=290029) )

ira119
15-07-2013, 19:11
Спасибо.
Дело было как раз в этой версии Явы. Java TM platform SE 7 U 7 10.7.2.11. tiedetään olevan haavoittuvainen.
Она оказывается и в компьютере была помечена как опасная.
Я её удалила. Так же в настройках контакта надо было поставить галочку-всегда использовать безопасное соединение-. Как только всё это проделала, всё заработало сразу.

vikta
25-07-2013, 13:21
Подскажите, кто знает - какой программой можно открыть на маке файл с расширение .emf?
Скачала с инета Adobe Illustrator, но установить комп не может, тк пишет, что не поддерживает чего-то там...
Чем ещё можно попробовать открыть?

filraub
25-07-2013, 13:33
Microsoft Office Picture Manager

vikta
25-07-2013, 13:43
Microsoft Office Picture Manager
есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой?

filraub
25-07-2013, 13:46
есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой?
ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием

vikta
25-07-2013, 13:49
ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием
нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет.
Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf.

Yanychar
25-07-2013, 15:16
нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет.
Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf.

Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще. :)
Плюс есть ProjectLibre к нему. :)

vikta
25-07-2013, 15:40
Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще. :)
Плюс есть ProjectLibre к нему. :)
Спасибо, установила.
Файл открылся.

Свобода
09-08-2013, 13:54
Помогите, кто может. Протирала пыль с клавиатуры ноутбука, когда тот был включен. И теперь у меня все (абсолютно все) по ширине растянулось. Пробовала исправить, туда-сюда гоняла, даже откатила назад - не фига. Может, какие-то кнопочки надо вместе нажать, а я не знаю.

ID
09-08-2013, 14:22
Помогите, кто может.
Нужна фотка клавы, ну или модель ноута. Там есть кнопки специальные. Обычно с синими значками, которые активируются при нажатии кнопки Fn (слева внизу).
http://rudsoft.net/images/forum/3/f7-klava.jpg

Свобода
09-08-2013, 14:44
Сейчас, сфотографировала. Потому что у меня нет такого значка, а теперь тыкать куда не попадя я опасаюсь.

Time
09-08-2013, 14:48
Сейчас, сфотографировала. Потому что у меня нет такого значка, а теперь тыкать куда не попадя я опасаюсь.
по нажимайте все F туда сюда и найдёте ту самую кнопку

Свобода
09-08-2013, 15:13
Понажимала на свой страх и риск. Бесполезно. ((((

ID
09-08-2013, 15:59
Понажимала на свой страх и риск. Бесполезно. ((((
Малова-то кнопок Вы сфоткали. Могут быть и другие. Но из этих только F4 подходит - нажмите вместе с Fn.

Свобода
09-08-2013, 16:08
Малова-то кнопок Вы сфоткали. Могут быть и другие. Но из этих только F4 подходит - нажмите вместе с Fn.

Сфоткала те, которые есть. Нажала, F4 c Fn, картинка выскакивает с экраном и написано LCD, но ничего не меняется. ((((

Пс. Вот остальные кнопки (кроме цифер, PgUp PdDn и End - те не вошли)

Свобода
09-08-2013, 16:26
Все, спасибо, я исправила. Залезла в ohjauspaneeli и там изменила настройки. Копалась там раньше и меняла расширение, но было только хуже. А тут взяла и по максимуму изменила - отлично теперь, даже лучше, чем было. Четко и красиво.

ID
09-08-2013, 18:02
Все, спасибо, я исправила.
Отлично!
Жаль, что не помогли.

ЗЫ Кнопки прямой у Вас нету. Наверняка просто была какая-то комбинация клавиш.

Свобода
09-08-2013, 19:33
Отлично!
Жаль, что не помогли.

ЗЫ Кнопки прямой у Вас нету. Наверняка просто была какая-то комбинация клавиш.

Да, я так и подумала. Но все равно спасибо за попытку, я хотя бы спокойно проблемку приняла, надеясь на помощь зала. ))))

IrinaKo
09-08-2013, 20:59
Клиенты-туристы купили сим-карту для ипада-айфона . Айфон карту находит и отлично работает. ийпад не находит. Может кто знает в чем дело?

ID
14-08-2013, 12:05
Хаха!! Влип!! :)
Кто подскажет, как в ВИН7 СТАНДАРТНЫМИ средствами сделать фото с вебкамеры? Дрова родные стоят.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21521&stc=1 http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21522&stc=1

Alek
14-08-2013, 21:44
Хаха!! Влип!! :)
Кто подскажет, как в ВИН7 СТАНДАРТНЫМИ средствами сделать фото с вебкамеры? Дрова родные стоят.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21521&stc=1 http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21522&stc=1
Элементарно!! Устанавливаешь windows movie maker для windows 7... И дело в шляпе..
Качаем windows movie maker от сюда.. (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-live/movie-maker#t1=overview)
Удачи!!

ID
14-08-2013, 22:05
Элементарно!! Устанавливаешь windows movie maker для windows 7...
С этим понятно... Но так как она не была предустановлена, то вопрос касался, скажем так, компа из коробки. Да, я люблю нетривиальные моменты ;) Получается, что у Вин7 нет такого, как было в ХР?

http://images.kakprosto.ru/articles/201105/article_414_aadf273b33e8c945c9e9bfc531234eab1306498722.JPG

Pasilan Pingviini
14-08-2013, 22:54
В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.
Если по каким-то причинам установить сторонний софт нельзя (стоит запрет, чужой комп, просто лень искать софт :-), то раньше можно было быстро сделать снимок на http://www.picachoo.ru/main/newpic

ID
14-08-2013, 23:43
В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.
Благодарю за всеобъемлющий и четкий ответ.

Если же кто-то еще столкнется с подобной проблемой, то рекомендую (помимо указанных ранее вариантов) программу ECap (http://narod.ru/disk/62925415001.0a4480d428be73ae912cf7fe8d181358/ECap-1.0.0.9.exe.html) Она "весит" всего 500Кб и не требует инсталляции.

ЗЫ А Винды, да.... кАзлы :xbangdesk

TPAKTOP
18-08-2013, 20:00
Приветствую любители и профессионалы!!

Вопрос такой:
раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо

Dj Puny
18-08-2013, 21:24

Вопрос такой:
раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо

google закрылся что ли? Все тоже самое. развернуто в том же гугле вбейте "Windows с флешки"

Статей написано море. http://notebookclub.org/article/windows/6-install-windows-from-usb-flash.html

rutracker.org не раздает вроде образы винды уже давно.

Alek
18-08-2013, 23:04
google закрылся что ли? Все тоже самое. развернуто в том же гугле вбейте "Windows с флешки"

Статей написано море. http://notebookclub.org/article/windows/6-install-windows-from-usb-flash.html

rutracker.org не раздает вроде образы винды уже давно.
Но зачем так сложно?? Майкрософт придумал и создал улиту..
Windows 7 USB/DVD download tool (http://www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool)

Santeri
19-08-2013, 08:45

Вопрос такой:
А вернуть к заводским установкам? модель какая?

У большинства ноутбуков операционная система и драйвера лежат в специальном скрытом разделе и для переустановки диск не нужен вообще. Достаточно при загрузке нажать клавишу для входа в меню восстановления системы. список горячих клавиш для модоелей ноутбуков.

* Acer - Alt+F10
* HP pavilion - F11
* Dell inspiron - как только появится заставка dell.com нужно нажать Ctrl+F11
* ASUS (a6vc) - как только появится заставка ASUS нужно нажать F9
* Sony vaio - F10
* Fujitsu Siemens - F8
(http://forum.oszone.net/thread-86953.html)

Pasilan Pingviini
21-08-2013, 21:55
А вернуть к заводским установкам? модель какая?

У него скорее всего нетбук, если нету привода, с каким-нибудь Meego, раз написал "установить", а не "переустановить".

TPAKTOP
30-08-2013, 17:15
обычный асус с видной..... я вот нажал ф9 но что то не понимаю что там нужно выбрать... сначала korjata tietokone, потом что?
Startup Repair
System Restore
System Image Recovery
Windows memory diagnistic
Command Prompt

Asohnvej
30-08-2013, 18:12
Startup Repair. -Это для исправления ошибкок при старте
Restore -восстановление ранней работы
SustemImageREcovery -с этим осторожнее, он может похерить твои данные

TPAKTOP
30-08-2013, 19:59
данные пофигу, там их нет :))) Вроде разобрался, востановить винду в заводское состояние не может, просит диск зараза... придется образ где то качать :)

Asohnvej
30-08-2013, 21:15
Читай инструкцию, что с компьютером дали. Комбинация Alt-F10/11/12 влючает восстановления компьютера в заводской режим, Recovery

Dj Puny
30-08-2013, 23:58
Но зачем так сложно?? Майкрософт придумал и создал улиту..
Windows 7 USB/DVD download tool (http://www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool)

Да етих утилит куча. Я просто не смотрел, а к примеру дал ссыль первую что дал великий и могучий гугл. Там то да. Замучено, но и полезная муть про бут и все дела. Ну у меня флешки обычно даже без прог работают если содержимое образа оригинального скопировать.

Asohnvej Читай инструкцию, что с компьютером дали. Комбинация Alt-F10/11/12 влючает восстановления компьютера в заводской режим, Recovery

Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше.

Asohnvej
31-08-2013, 00:04
Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше.

До "восмёрки" всё нормально работало, делал тот раздел активным, и перезагрузка, и всё. Ах, даа..у HP этот раздел был видимым, туда многие фотки свои кидали и файлы загрузки стирали.
С "восьмеркой" всё испортили, даже не хочу говорить, что за дерьмо с восстановлением сделали...4 раздела разбивка, и т.д...

ira119
31-08-2013, 15:05
Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются.
Скайп удалили, теперь даже контактов не найти, кто у меня был.
Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта.
Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись?

Wowa Mu
31-08-2013, 15:19
Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются.
Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта.
Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись?

Офис стоял уже ,когда комп покупали?
Если да,то кнопку recovery ,возврaт к заводским установкам.
А вообше ,когда купили комп и завели его первый раз,то после обновлений надо делать востановительный диск.
Програм много,которые делают копию всего диска.
Если какa проблема,то 20-30 минут и весь диск опять ,як новый ,со всеми програмами.
Ибо раздел recovery со временем может подпортиться.

ira119
31-08-2013, 15:32
Спасибо.
А как узнать были в нём программы при покупке? Я точно не уверена, но наверно были.
А вдруг при возвращении к заводским установкам вернутся обратно те тормозящие программы тоже?
Я бы и сама могла позвонить ремонтнику спросить, но супруг не даёт его, знает что буду звонить и ругаться.

mafalda
31-08-2013, 15:40

удаление скайпа с компутера не влияет на ваши контакты в нём

Wowa Mu
31-08-2013, 15:45
удаление скайпа с компутера не влияет на ваши контакты в нём

Если был удалён один файл,то все контакты накроются ,,медным тазом.,,
Мафа,ты же в законах спец,куда ты залезла то? :D

mafalda
31-08-2013, 15:48
Если был удалён один файл,то все контакты накроются ,,медным тазом.,,
Мафа,ты же в законах спец,куда ты залезла то? :D

закачай скайп заново при чём тут контакты,если только кто-то взломал пароль и "потёр"

mafalda
31-08-2013, 16:06
Ну Ира относила комп в ремонт и там ребята убрали лишнее.
На компе есть папка,где хранятся все контакты.
Если эту папку удалить,то даже если ты установишь заново skype,то контактов в нём уже не будет,как в прежней версии.
Чё то ту сегодня тупиш,али это кто другой.
Давай по теме уже.
У Ирки проблемы с компом.
Если контактов нет,то значит эта папка стёрта или пут к ней изменён.

какая папка? :D и как это она влияет на контакты в скайпе?

Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Skype пользователя, сохраняется на серверах Skype. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически.

TPAKTOP
31-08-2013, 16:06
не знаю, если я захожу в скайп с чужого компа ито у меня все контакты появляются, как это обьяснить?

Wowa Mu
31-08-2013, 16:15
какая папка? :Д и как это она влияет на контакты в скайпе?

Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Скыпе пользователя, сохраняется на серверах Скыпе. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически.

Может она новый аакунт открыла,после ремонта.
Вот у неё и спроси,если тебе интересно.
Я пользуюсь другими skypami,которые не оставляют следов в сети.

TPAKTOP
31-08-2013, 16:15
раньше не было меня, откуда все конт акты сохранились? явео скайп их сохраняет...

mafalda
31-08-2013, 16:20
Может она новый аакунт открыла,после ремонта.
Вот у неё и спроси,если тебе интересно.
Я пользуюсь другими skypami,которые не оставляют следов в сети.

ну тогда и не надо изобретать изобретённое,мы же не про агента 007

http://ru.chat4o.com/исчезнувшие-контакты/

ira119
31-08-2013, 17:04
Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям.
Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше.

С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились.
Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить.
Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем.

Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал.

Asohnvej
31-08-2013, 17:22
Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям.
Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше.

С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились.
Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить.
Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем.

Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал.

Oтдал, похоже, конкретным муд'кам.
Скайп ,если помните имя пользователя/пароль - контакты восстанавливаются. Переписка -нет.
Офис, если купили через Интернет -должен быть ключ. Если найдёте, можно продолжить разговор. Тот офис, что у вас изначально был установлен, это пробная версия, через 25 запусков или 90дней он бы у вас работал в режиме чтения.
То, что вы купили полную версию -правильно.
По поводу программ, да ,если такие, которые замедляют работу компьютера, но наверняка перед их удалением работники позвонили супругу, такой самодеятельностью без уведомления хозяйна моут заниматся только конченные идиоты из AMK.

mafalda
31-08-2013, 17:29
Спасибо.
.

так я вам тыцтри поста об одном и тоже,но Wowa Mu

ira119
01-09-2013, 09:40
Благодарю за советы. Скайп получилось вернуть.
Сегодня поищу диск с микрософтами.
Как эти программы правильно называются? Мне нужно чтоб писать(графический редактор?) и фотографии корректировать.
Ни чего особенного, края обрезать, размер поменять, самое простое. И если придётся покупать, то хоть цену узнаю.

Lundqvist
03-09-2013, 10:13
Кто-ниб знает как вернуть иконки на рабочий стол?
Ребёнок что-то нажал и на рабочем столе ничего кроме обоев не отображается.

Одиссей
03-09-2013, 10:27
Кто-ниб знает как вернуть иконки на рабочий стол?
Ребёнок что-то нажал и на рабочем столе ничего кроме обоев не отображается.
Открой "Мусорную корзину", посмотри, там ли сейчас иконки.
Если там - из "корзины" из можно восстановить.

Lundqvist
03-09-2013, 10:57
Открой "Мусорную корзину", посмотри, там ли сейчас иконки.
Если там - из "корзины" из можно восстановить.Так самой корзины на рабочем столе тоже нет.Ничего нет.

http://i016.radikal.ru/1309/a8/874efb91be38.jpg (http://radikal.ru/fp/da4fad298eb74c04b4326f9d00be8f52)

dey
03-09-2013, 11:03
Так самой корзины на рабочем столе тоже нет.Ничего нет.

Система какая? Если 7-8, то правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменить значки рабочего стола. Там поставить галки куда надо

Lundqvist
03-09-2013, 11:05
Система какая? Если 7-8, то правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменить значки рабочего стола. Там поставить галки куда надоПравой кнопкой мыши? Нажимал.Ничего на экране отображается при нажатии.

dey
03-09-2013, 11:06
Правой кнопкой мыши? Нажимал.Ничего на экране отображается при нажатии.
А если на клаве нажать ctrl + shift + esc ?
Диспетчер задач должен вылезти. В нём должен быть explorer.exe
Что-то мне кажется, у тебя его нет

Одиссей
03-09-2013, 11:07
Так самой корзины на рабочем столе тоже нет.Ничего нет.
Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины.

На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21587&stc=1

dey
03-09-2013, 11:08
Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины.

На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже.

А Вы тоже не заметили, что панели задач (и стартового меню, соответственно) у него тоже нет? :)

Lundqvist
03-09-2013, 11:10
Всем спасибо.Разобрался сам.Всё было проще.Отсоединил аккумулятор минут на 5.Потом поставил на место.Включил и все иконки вернулись на рабочий стол!

mafalda
09-09-2013, 00:41
windows\system32\winload.exe никакая прога не помогает и что теперь сносить винду,жёсткий диск менять?

Alek
09-09-2013, 08:38
windows\system32\winload.exe никакая прога не помогает и что теперь сносить винду,жёсткий диск менять?
Что систему откатывала?

brodaga @ po zizni @
11-09-2013, 09:28
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось .
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача !
Вопросы ...

Musja
11-09-2013, 09:54
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось .
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача !
Вопросы ...

Угу, жесткий диск видно барахлом переполнен, надо удалять лишний мусор (программы, файлы) и сторонней прогой сделать дефрагментацию после.

Иногда просто выключение на 10 минут помогает, если много процессов было запущено.

Мозилла у меня на новом компе! на дню может по 2-3 раза рухнуть, последние версии очень нестабильны, особенно если открыто 10 вкладок.

dey
11-09-2013, 10:20
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал .
Вопросы ...
МОжно вернуться к заводским. Если не поможет, мне кажется, капут винту.

almus
11-09-2013, 10:25
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ?.
С этого стоит начать.

brodaga @ po zizni @
11-09-2013, 14:54
За ответы всем - СПАСИБО !
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило !
Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом .
В чём проблема и как лечить , знатоки ?

Wowa Mu
11-09-2013, 16:18
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило !
Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом .

Скачай программу и протестируй HHD,посмотри SMAR.
А в компе обнови дривера сетевые,посмотри настройки в модеме(zykse):)
А куда подлключён 2-комп.который исправно работает в инете?
К этому же модему?

dey
11-09-2013, 16:45
Если второй комп работает через тот же модем вполне нормально, почему перезагружаете модем, а не комп? :)
Подключаются проводом или wifi?

leijona3
17-10-2013, 17:41
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски ? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...

Wowa Mu
17-10-2013, 21:28
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски ? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...

В библиотеке(på bibliotek)

leijona3
17-10-2013, 22:27
Я имела в виду пустые,чистые т.е.
Надо бы нажечь котивидеот ...

K100
17-10-2013, 22:29

Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь)

leijona3
17-10-2013, 22:34
Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь)
Olen samaa mieltä.

Wowa Mu
17-10-2013, 22:52

Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром.
Там бывают редкие фильмы.

K100
17-10-2013, 22:55
Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром.
Там бывают редкие фильмы.

Согласен, дело вкуса)

Это я
17-10-2013, 23:04

Купи жесткий диск.

Так удобнее хранить фильмы. :-)

puppetman79
17-10-2013, 23:11

тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских.

а почему именно диски?
почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта.

leijona3
18-10-2013, 13:36
Купи жесткий диск.

Так удобнее хранить фильмы. :-)
Это уже есть.
А диски хотим по через телик смотреть.

leijona3
18-10-2013, 13:39
тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских.

.
Был опыт,покупала-качество не гарантировано.

а почему именно диски?
почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта.

Чего?

IrinaKo
18-10-2013, 13:42
"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :)

Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме.

IrinaKo
18-10-2013, 13:44

Чего?

ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп.

banchic
18-10-2013, 13:47
Подскажите кто знает?
Какую программу надо иметь для считывания штрих кода сканером?

leijona3
18-10-2013, 14:00
"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :)

Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме.
Подкорректирую.
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски в интернет-магазинах? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...
В обычных магазинах они дорогие ,а мне их надо много...
В интернете я их сама нашла,но хотелось бы услышать от других про личный опыт.

leijona3
18-10-2013, 14:03
ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп.
Это ДВДплейер ,что ль?
Да я только по -фински знаю как они обзываются...
А на диски хочу перенести видео для детей.
Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят...

Pasilan Pingviini
18-10-2013, 14:37
Это ДВДплейер ,что ль?
Да я только по -фински знаю как они обзываются...
А на диски хочу перенести видео для детей.
Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят...

Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/23691/dmcnc/Western-Digital-WD-TV-Play-Full-HD-1080p-verkkomediatoistin)
а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/6005/cxcbv/LaCie-Rikiki-1-TB-USB-3-0-Black-ulkoinen-kovalevy)
Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт.
По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;)
Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д.

dey
18-10-2013, 14:41
CD и DVD в интернетах продаётся в большом количестве по приятным ценам с доставкой или из Китая, или, как правило, из Англии :)

Подскажите кто знает?
А сканер какой? Есть, например, Microinvest

leijona3
18-10-2013, 14:55
Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/23691/dmcnc/Western-Digital-WD-TV-Play-Full-HD-1080p-verkkomediatoistin)
а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/6005/cxcbv/LaCie-Rikiki-1-TB-USB-3-0-Black-ulkoinen-kovalevy)
Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт.
По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;)
Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д.
Спасибо за разъяснение.:)
ulkoinen kovalevy есть.
И в компе есть програма для просмотра программ на тв.
Но для просмотра не доверю детям ни тот ни другой-ещё уберут что-нибудь... Не-не...
А диск им дал-сами включают,сами выключают.

Musja
18-10-2013, 14:55
Подскажите кто знает?

Сканером каким?
Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах?

Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит...

banchic
18-10-2013, 15:28
Сканером каким?
Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах?

Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит...

С лазерным. Pan.Code A500
Ну а что открыть? Гуугл? или что?
Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью....

dey
18-10-2013, 15:36
Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью....
Ну у вас какое-нибудь учётное программное обеспечение стоит? :) Вам коды куда-нибудь сканировать или просто на экране посмотреть?
з.ы. выкидывать не надо, лучше мне отдайте - мне магаз скоро открывать, пригодиццо :gy:

Musja
18-10-2013, 16:08

Для проверки открой Ексел и просканируй любой штрих-код с упаковки..

banchic
18-10-2013, 16:20
Ну у вас какое-нибудь учётное программное обеспечение стоит? :) Вам коды куда-нибудь сканировать или просто на экране посмотреть?
з.ы. выкидывать не надо, лучше мне отдайте - мне магаз скоро открывать, пригодиццо :gy:

Просто на экране....

banchic
18-10-2013, 16:23
Для проверки открой Ексел и просканируй любой штрих-код с упаковки..

Показывает только номер что под штрих кодом (на екселе).

puppetman79
18-10-2013, 18:47

Чего?

хдд - жесткий диск. в данном случае имеется ввиду внешний. подключается к воспроизводящему устройству (плеер или телевизор) обычно через юсб порт.

просто так будет дешевле в расчете на память. да и не надо будет хранить кучу дисков.

puppetman79
18-10-2013, 18:55
Спасибо за разъяснение.:)
ulkoinen kovalevy есть.
И в компе есть програма для просмотра программ на тв.
Но для просмотра не доверю детям ни тот ни другой-ещё уберут что-нибудь... Не-не...
А диск им дал-сами включают,сами выключают.

ну так можно тот же ковалевю и к телеку подключить или к плееру. можно вообще тупо флешку использовать - воткнул и пускай смотрят. но так надо будет перезаписывать постоянно да и подороже это будет.

если у вас дочки могут разобраться с дисками, то смогут и с жестким диском. один раз объяснить и все.
конечно при условии, если у вас есть юсб порт и плеер - как вам выше уже отписали.

вариант с хдд удобнее, дешевле и практичней обычных дисков. сейчас диски становятся как видеокассеты раньше - устаревшими.
опять же такой ковалевю можно всегда взять с собой куда-нибудь в гости - все мультики уже там. не надо тащить гору обычных двд-дисков.

всё зависит от ваших целей. в вашем первом посте они выражены неясно. (помимо покупки дешевых дисков через инет)

leijona3
18-10-2013, 23:15
ну так можно тот же ковалевю и к телеку подключить или к плееру. можно вообще тупо флешку использовать - воткнул и пускай смотрят. но так надо будет перезаписывать постоянно да и подороже это будет.

если у вас дочки могут разобраться с дисками, то смогут и с жестким диском. один раз объяснить и все.
конечно при условии, если у вас есть юсб порт и плеер - как вам выше уже отписали.

вариант с хдд удобнее, дешевле и практичней обычных дисков. сейчас диски становятся как видеокассеты раньше - устаревшими.
опять же такой ковалевю можно всегда взять с собой куда-нибудь в гости - все мультики уже там. не надо тащить гору обычных двд-дисков.

всё зависит от ваших целей. в вашем первом посте они выражены неясно. (помимо покупки дешевых дисков через инет)
С флешкой был один неприятный опыт,когда скопировала туда фотки,а через год обнаружилось ,что она пустая.
Да и много ли на флешку видео влезет-а теперь прикинте разницу в цене.
Диск на 4,7 гига стоит 1-2 е.,такая же флешка стоит в 3-4 раза больше.
А тяжёлый ковалевю с собой тскать-легче с компом ехать...

Pasilan Pingviini
18-10-2013, 23:49
Если купите 2,5", то он весит грамм 200-300, не больше. Просто стоимость 1Гб DVD-дисков и 1Гб объема ковалевю несоизмерима. Еще нужно время, чтобы записать диски.
Конечно у них есть плюс - "готовое творение" :), вставляй в любой плеер и смотри.
Выбирать конечно Вам :)

puppetman79
18-10-2013, 23:59
С флешкой был один неприятный опыт,когда скопировала туда фотки,а через год обнаружилось ,что она пустая.
Да и много ли на флешку видео влезет-а теперь прикинте разницу в цене.
Диск на 4,7 гига стоит 1-2 е.,такая же флешка стоит в 3-4 раза больше.

ну я так выше и отписал - флешка хорошо, но маломеста и дорого.

а вот про тяжелый ковалевю это вы пошутили наверное? они же весят немного совсем. хотя возможно у вас один из старичков - 3хдюймовый, которому еще и латури нужен.

сейчас в продаже куча маленьких ноутбучных дисков, которому только кабель юсб и нужен. жили бы вы рядом, я бы вам так подарил - благо финны часто выкидывают хорошие вещи не разбираясь особо.

leijona3
19-10-2013, 14:56
а вот про тяжелый ковалевю это вы пошутили наверное? они же весят немного совсем. хотя возможно у вас один из старичков - 3хдюймовый, которому еще и латури нужен.

Вот у меня такой и есть уже давно на 1000 gt..

сейчас в продаже куча маленьких ноутбучных дисков, которому только кабель юсб и нужен..
Например ?
Может и вправда зря я с дисками заморачиваюсь... :lamo:
Купить ещё один диск для детей-пусть смотрят...

жили бы вы рядом, я бы вам так подарил - благо финны часто выкидывают хорошие вещи не разбираясь особо.
Правда подарили бы? :coquet:

Wowa Mu
19-10-2013, 15:07
Вот у меня такой и есть уже давно на 1000 гт..

Например ?
Может и вправда зря я с дисками заморачиваюсь... :ламо:
Купить ещё один диск для детей-пусть смотрят...

Правда подарили бы? :цоqует:

Что бы смотреть фильмы прямо с внешнего HDD,надо купить особый ТВ или медиаплаэр.
Если тебе муж уже купил одно из двух(а может даже оба)то не заморачивайся.
Но посоветую тебе всё ж купить чистые ,,балванки,, для прожёга например, важных фото,кино документов.(свадьба,любовные игры) :)
Нельзя быть уверенным на 100 %,что внешний диск HDD будет вечно жить.
Надо всегда делать копии на диски.
Так ты сохранишь важную информацию для потомков,будешь жить вечно. :)

leijona3
19-10-2013, 15:14
Что бы смотреть фильмы прямо с внешнего HDD,надо купить особый ТВ или медиаплаэр.
Если тебе муж уже купил одно из двух(а может даже оба)то не заморачивайся.
Но посоветую тебе всё ж купить чистые ,,балванки,, для прожёга например, важных фото,кино документов.(свадьба,любовные игры) :)
Нельзя быть уверенным на 100 %,что внешний диск HDD будет вечно жить.
Надо всегда делать копии на диски.
Так ты сохранишь важную информацию для потомков,будешь жить вечно. :)
Вот!
Я так же думала,что чем больше копий-тем больше вероятность их сохранения...

Wowa Mu
19-10-2013, 15:19
Вот!
Я так же думала,что чем больше копий-тем больше вероятность их сохранения...

Конечно на дисках больше вероятность сохранение важной информации.
Диск ,,живёт,, 100 и более лет.
Может на него поставить сковородку с яичницой утром,когда спешишь куда нибудь и ему ничё не будет.
Потом помоешь ,феей,, и как новый.
Электроника вешь не очень надёжная,но для просмотра мультиков внешний диск удобен,как и usb ,,тикку,,

puppetman79
19-10-2013, 19:05

ага. сами проверяли? )))
с дисками тоже не так все гладко.

но впрочем можно сделать диски, и на всякий случай сделать копию дисков и копию копий еще - чтобы уж наверняка.

но мы кажется тут говорили про мультики для детей...

хдд, он же жесткий диск, он же ковалевю поудобнее будет. и дешевле.

ПС - а про срок годности - и космические корабли ломаются, что уж там про диски говорить!

Wowa Mu
19-10-2013, 19:49
ага. сами проверяли? )))
с дисками тоже не так все гладко.

но впрочем можно сделать диски, и на всякий случай сделать копию дисков и копию копий еще - чтобы уж наверняка.

но мы кажется тут говорили про мультики для детей...

хдд, он же жесткий диск, он же ковалевю поудобнее будет. и дешевле.

ПС - а про срок годности - и космические корабли ломаются, что уж там про диски говорить!

А што с дисками не так гладко?
Там по моему всё предельно гладко и понятно.
Если диск не из Китая и сделан качественно.
О 100 лет говорят производители.
Я лично верю,ибо VHS лента лет 20-30 может жить,а если её раз в месяц перематывать и правильно хранить,то лет 50 проживёт.

P.S. класику мультики тоже можно законсервировать для будущего поколения.

leijona3
19-10-2013, 20:45
Может на него поставить сковородку с яичницой утром,когда спешишь куда нибудь и ему ничё не будет.
Потом помоешь ,феей,, и как новый.
,,
Щютка :D
.............

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 22:42
Cрок жизни DVD-диска лет 10, DVD-RAM - до 30 лет, на обычных слой окисляется за 2-7 лет.
Исключения могут быть при хороших условиях хранения. Первые два срока - оф.информация от Hitachi, полученная лет 5 назад (требовалось знать клиентам для хранения архивов). Сейчас не знаю, может что-то и поменялось, Maxell (они же Hitachi) диски еще делает вроде еще? можно еще раз запросить. У меня диск CD-R Maxell ("золотой") с 1997 года лежит, царапин нет, в привод вставляли пару раз в год, после 5 лет стал все хуже и хуже читаться. Сейчас практически вообще не считывается ничего и на 2х скоростях только.

Wowa Mu
19-10-2013, 22:54
Црок жизни ДВД-диска лет 10, ДВД-РАМ - до 30 лет, на обычных слой окисляется за 2-7 лет.
Исключения могут быть при хороших условиях хранения.

Ну да,если смотреть один фильм каждый день,то может за 1 год запилить.
Мы здесь о сохранение фотографий любимых женщин.
Они хранятся лет 200 минимум,если правильно хранить.
У меня ничё пока не окислилось с тех времён,когда вышли первые филмы на двд.
Есть VHS касеты,которые показывают ещё.
MD в проигрывателе играют,хотя записаны более ,чем 2-7 назад.
Надо в правильный привод вставлять,который всё читает.
P.S. И писать надо на SONY. :)

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 23:02
А што с дисками не так гладко?
Если диск не из Китая и сделан качественно.
Главное не где сделан диск, а кем. Большинство (почти все) корпораций (Sony, TDK, Samsung и т.д.) сами диски давно уже не делают, а отдают сторонним фирмам (CMC Magnetics, Taiyo yuden и т.д.)
Реального производителя можно определить по ATIP, вставив в привод и считав его. Внешне по коробке определить тоже можно, иногда бывает можно найти маркировку (которую надо знать). Т.е. на диске будет написано TDK, а реально он CMC. А можно купить безымянную "колбасу", а внутри очень качественные диски.
Исключения - Verbatim (они же Mitsubishi). Мне всегда попадались только с родным митсубишевским atip - MMC003 и т.п.

puppetman79
19-10-2013, 23:05
У меня ничё пока не окислилось с тех времён,когда вышли первые филмы на двд.
)

не забываем, что заводские диски и самописные - это большая разница.

а также про ежедневные просмотры - не забываем, что автор говорил про мультики для детей.

Wowa Mu
19-10-2013, 23:11
не забываем, что заводские диски и самописные - это большая разница.

а также про ежедневные просмотры - не забываем, что автор говорил про мультики для детей.

Мы мультики уже не смотрим.

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 23:11
Честно говоря, в её ситуации, самым лучшим советом будет купить через интернет дешевую "колбасу" дисков, где 10-15% дисков уйдет в корзину, нормально не записавшись, а остальные будут прочитаны десяток раз за пол-года, а потом выброшены (как морально устаревшие :-))). Даже в этом случае экономия налицо.

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 23:12
Мы мультики уже не смотрим.

Мы про автора темы ;-))) У нее-то смотрят :)

Wowa Mu
19-10-2013, 23:12
Главное не где сделан диск, а кем. Большинство (почти все) корпораций (Sony, TDK, Samsung и т.д.) сами диски давно уже не делают, а отдают сторонним фирмам (CMC Magnetics, Taiyo yuden и т.д.)
Реального производителя можно определить по ATIP, вставив в привод и считав его. Внешне по коробке определить тоже можно, иногда бывает можно найти маркировку (которую надо знать). Т.е. на диске будет написано TDK, а реально он CMC. А можно купить безымянную "колбасу", а внутри очень качественные диски.
Исключения - Verbatim (они же Mitsubishi). Мне всегда попадались только с родным митсубишевским atip - MMC003 и т.п.

Про другие не знаю,я SONY люблю.

Wowa Mu
19-10-2013, 23:16
Честно говоря, в её ситуации, самым лучшим советом будет купить через интернет дешевую "колбасу" дисков, где 10-15% дисков уйдет в корзину, нормально не записавшись, а остальные будут прочитаны десяток раз за пол-года, а потом выброшены (как морально устаревшие :-))). Даже в этом случае экономия налицо.

Если уж об эконимии,то лучше купить медиоплеэр и смотреть мультики всех форматов(от AVI до BLu s matroskoj)
Взять на прокат из библиотеки диски и закатать их всех на HDD.

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 23:20
Про другие не знаю,я SONY люблю.
Насколько помню у Sony производители бывают, собственно, Sony :) и Ritek.
Я предпочитаю Verbatim DataLife plus, они пишутся везде, даже на самых дрянных приводах типа Samsung.
Не радует цена.

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 23:24
Если уж об эконимии,то лучше купить медиоплеэр и смотреть мультики всех форматов(от AVI до BLu s matroskoj)
Если прочтешь сообщений так н-цать назад, то увидишь как все дружно уговаривали автора отдать детям на "растерзание" жесткий диск и/или купить медиаплеер :-)))))

Wowa Mu
19-10-2013, 23:27
Если прочтешь сообщений так н-цать назад, то увидишь как все дружно уговаривали автора отдать детям на "растерзание" жесткий диск и/или купить медиаплеер :-)))))

Купился поди.
Поверил ,что lejona мультики смотрит?
Я ей и посоветовал архифировать ,,мультики,,для взрослых на двд диски.

Pasilan Pingviini
19-10-2013, 23:31
Купился поди.
Не, ну такие вещи надо на Blue-ray записывать в HD качестве, а не на DVD :-)))

leijona3
20-10-2013, 15:12
Купился поди.
"У кого что болит -тот о том и говорит"... :D
Мультики нам не нужны , порнодисков полно в магазинах-всё это купить не проблема.
Меня интересует только нажечь котивидеот( на которых ,в основном ,мои дети и события с ними) на диски,чтобы можно было безбоязненно давать смотреть детям.
Никто,похоже ,не заказывает чистые диски из интернета...

puppetman79
20-10-2013, 15:51

я про этот вариант автору и говорил. просто и удобно и дешево. медиаплеер - это тот же обычный плеер + хдд внутри. если у нее уже есть плеер (двд с юсб портом, или в телевизоре), то ей нужен только хдд, который всегда можно отстегнуть и унести куда хочешь.

puppetman79
20-10-2013, 15:52
Не, ну такие вещи надо на Blue-ray записывать в HD качестве, а не на DVD :-)))

а еще лучше - вживую все делать... ))

puppetman79
20-10-2013, 15:54
"У кого что болит -тот о том и говорит"... :D
Мультики нам не нужны , порнодисков полно в магазинах-всё это купить не проблема.
Меня интересует только нажечь котивидеот( на которых ,в основном ,мои дети и события с ними) на диски,чтобы можно было безбоязненно давать смотреть детям.
Никто,похоже ,не заказывает чистые диски из интернета...

ну вот мы тут выше и развели дискуссию и в итоге пришли к выводу, что удобнее будет запихать все ваши хоум-видео на хдд. зачем вам куча одноразовых дисков?

leijona3
20-10-2013, 16:02
ну вот мы тут выше и развели дискуссию и в итоге пришли к выводу, что удобнее будет запихать все ваши хоум-видео на хдд. зачем вам куча одноразовых дисков?
А как от улколевю смотреть на тв?
Через ДВД -плейер с УСБ входом?
Я просто об этом раньше не задумывалась.

puppetman79
20-10-2013, 16:10
А как от улколевю смотреть на тв?
Через ДВД -плейер с УСБ входом?
Я просто об этом раньше не задумывалась.

тут же уже все расписали выше - у вас должен быть или телевизор со встроенным плеером (обычно он есть в большинстве последних моделей) с поддержкой ковалевю. или должен быть обычный двд плеер (вы же диски то хотели как то смотреть? значит он у вас наверняка есть) с поддержкой хдд (если нет юсб входа, то нет и поддержки) почитайте инструкции к вашей технике, супруг может знает....

leijona3
20-10-2013, 16:13
обычный двд плеер (вы же диски то хотели как то смотреть? значит он у вас наверняка есть) с поддержкой хдд (если нет юсб входа, то нет и поддержки) почитайте инструкции к вашей технике,..
УСБ вход есть... :)

Pasilan Pingviini
20-10-2013, 22:46
УСБ вход есть... :)
Мы всё же Вас уговорим :)))

Yanychar
20-10-2013, 22:55
У меня, если поискать, найдутся 5ти дюймовые диски.Может бабуле подойдут?
:):):)

leijona3
20-10-2013, 23:12
Мы всё же Вас уговорим :)))
Тогда я пока диски не заказываю...
Где бы так купить улколевю ,чтобы попробовать , а потом вернуть ,если не получится ...

puppetman79
20-10-2013, 23:55
таки вы все же посмотрите инструкцию к двд-плееру. ну или хотя бы погуглите...

бывает так, что старые плеера работают только с файловой системой fat (у нее есть свои ограничения на размер файла например).

тут все зависит от внутренней начинки плеера и от прошивки.

вам же наверное проще действительно взять на пробу и проверить - если что - вернуть обратно.

Это я
21-10-2013, 18:51
Где бы так купить улколевю ,чтобы попробовать , а потом вернуть ,если не получится ...

Модель ТВ скажите, мы сами в интернете все посмотрим и расскажем как сделать лучше :-)

dey
21-10-2013, 19:24
Показывает только номер что под штрих кодом (на екселе).
А Вам кроме номера что ещё надо?

Pasilan Pingviini
21-10-2013, 19:43
Полностью с буквами-цифрами модели (на задних стенках) ТВ и ДВД-плеера в студию! :)))

leijona3
21-10-2013, 22:10
Полностью с буквами-цифрами модели (на задних стенках) ТВ и ДВД-плеера в студию! :)))
Да телевизора то зачем? :D

Pasilan Pingviini
21-10-2013, 23:05
Да телевизора то зачем? :D
Если в телевизоре есть USB, то велика вероятность встроенного в него медиаплеера.

leijona3
21-10-2013, 23:20
Если в телевизоре есть USB, то велика вероятность встроенного в него медиаплеера.
Я завтра посмотрю.
Да,у нас ещё WII есть,на нём же тоже можно диски смотреть и усб вход тоже имеется.

~aurinko~
02-11-2013, 16:03
Что мой компьютер сделал?

Компьютер подключён всегда к принтеру (он же сканнер итд). Из разетки принтер и компьютер не выключала. Всё как обычно. Сегодня принтовала и в правом нижнем углу на экране компьютера была надпись что на компьютер ставится помоему ohjain. Подробностей не было. Как сообщили что ставится так же сразу сообщили что поставили. Никаких подробностей не было. Что и зачем поставили? Пыталась в компе искать то что поставили, но не нашла. Именно тогда когда принтер включила такое началось. И это не какой-нибудь Windows itd update был.

Если не ohjain был то тогда selain. Не понимаю я в них ничего:(

ID
02-11-2013, 16:40
Что мой компьютер сделал?
...........
Если не ohjain был то тогда selain. Не понимаю я в них ничего:(
А я не понимаю в твоих финских словах :)
Не обращай внимания... Всё нормально. Или ты хочешь подробностей? ;)

vaisan
02-11-2013, 16:50
ajuri/ (laite)ohjain= драйвер/контроллер = device driver
selain = браузер = browser
а так понятно? мне нет :)
судя по всему прошло автоматическое обновление драйвера (ohjain ) принтера с сайта Microsoft через интернет (selain ), о чем и было быстренько сообщено пользователю. Надеюсь, что принтер продолжает нормально функционировать

меня уже достали эти обновления windows. После них частенько что-нибудь не работает и тратишь полдня на исправление

~aurinko~
02-11-2013, 16:50
У меня в СССР компьютера не было, я первый раз увидела компьютер и пользовалась компьютером тут. Никаких названий по-русски не знаю. Хочу подробности. Я тогда была на такой страничке в интернете что хочу точно знать что никто не залез и ничего ужастного не будет.

Наверное ohjain. Ты прогугли. У меня есть словарь но он с времнён СССР. Там такие слова которые в финском уже очень давно не употребляют. И слов связаных с компьютерами там нет. Это больше уже музейный словарь:)

~aurinko~
02-11-2013, 16:54
Так подскажите тогда где искать в компьютере информацию о том что поставилось на компьютер. Не было больше информации. Только о том что ставится драйвер, и сразу после, драйвер поставлен. Залезла посмотрела список программ и когда они установленны. Там об этом ничего не написано.

Компьютер на финском. На русском не видела никогда и не пользовалась:)))

vaisan
02-11-2013, 17:11
Так подскажите тогда где искать в компьютере информацию о том что поставилось на компьютер. Не было больше информации. Только о том что ставится драйвер, и сразу после, драйвер поставлен. Залезла посмотрела список программ и когда они установленны. Там об этом ничего не написано.

Компьютер на финском. На русском не видела никогда и не пользовалась:)))
здесь по русски как и где записываются сведения об обновлениях для windows 7
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1009658/62/Gladkiy_-_Internet_na_100_%25._Podrobnyy_samouchitel_ot_chaynika_-_do_professionala.html или
http://www.e-reading.biz/bookreader.php/148402/Nizaury_-_FAQ_po_Windows_Seven._Poleznye_sovety_dlya_Windows_7_ot_Nizaury_v.2.02.1.html
Все обновления, которые Вы скачиваете или устанавливаете через внутреннюю службу Windows Центр обновления Windows (Windows Update) хранятся в папке: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, а также в подпапках внутри неё.
в ReportingEvents.log пишется вся информация об обновлениях

перевод на финский некоторых терминов можно найти здесь http://rusfin.org/

~aurinko~
02-11-2013, 17:40
Нет, это не Windows update. Я уже смотрела, не он это.

ID
02-11-2013, 20:47
Хочу подробности. Я тогда была на такой страничке в интернете что хочу точно знать что никто не залез и ничего ужастного не будет.
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ включения принтера, то не волнуйся!!! Всё нормально. Драйвер мог обновиться сам.
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ открытия страницы, то нужно бы провериться на вирусы.

Надеюсь, у тебя не совпали эти действия ;)

ID
02-11-2013, 20:52
Я тогда была на такой страничке
Старайся не посещать такие страницы, после посещения которых страшно за свои данные - главное правило компьютерной безопасности.

~aurinko~
02-11-2013, 21:00
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ включения принтера, то не волнуйся!!! Всё нормально. Драйвер мог обновиться сам.
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ открытия страницы, то нужно бы провериться на вирусы.

Надеюсь, у тебя не совпали эти действия ;)
Принтер включен в розетку всегда, на кнопочку нажымаю чтобы включился только когда принтую. Так что на странице я уже была, потом нажала на кнопочку, и по моему давольно быстро после этого поставилось то что поставилось.

Я залезла уже потом в компе туда где картинка принтера:) Я не знаю сколько там картинок раньше было. Когда залезла там было две картинки моего принтера. На одной жёлтый треугольник и написано что надо ошибку исправить. На второй не было треугольника но тоже было сначала написано о ошибке. Потом когда я на картинку нажимала, смотрела всё надпись о ошибке со второй картинки ушла. На первой картинке нажала на "Найди как ошибку исправить" (что то такое). Поискали и написали что не нашли как исправить. Принтер вообще-то работает ( пока что:) Нигде не написано что именно за ошибка. Я везде нажимала:)

Я первый раз вижу чтобы драйвер какой то от принтера сам ставился. Что это он вдруг? У меня много принтеров было:)

peer
02-11-2013, 21:30
Драйвер принтера сам по себе не апдейтится. :nee:

ID
02-11-2013, 21:32
Я первый раз вижу чтобы драйвер какой то от принтера сам ставился.
То, что он включён в розетку - не важно. Вот когда ты нажала на кнопку, он включился. Если до этого (пока он был выключен) произошли какие-то обновления в системе, то не исключено, что понадобилось обновить драйвер. Иногда такое происходит, если воткнуть принтер в другой разъём USB... Видишь, у тебя появилось два принтера, значит точно установился драйвер. Скорее всего с основным драйвером что-то случилось (раз на нём была ошибка) и система просто установила драйвер заново.

Если всё работает нормально, то ничего не трогай. Так будет проще.

ЗЫ Можешь РИСКНУТЬ и нажать правой кнопкой мыши на обоих принтерах и выбрать "удалить устройство". При повторном включении принтера драйвер опять установится, но уже будет только один.

Pasilan Pingviini
02-11-2013, 21:47
Принтер включен в розетку всегда, на кнопочку нажымаю чтобы включился только когда принтую. Так что на странице я уже была, потом нажала на кнопочку, и по моему давольно быстро после этого поставилось то что поставилось. Я первый раз вижу чтобы драйвер какой то от принтера сам ставился. Что это он вдруг? У меня много принтеров было:)

Принтер какой, Hewlett-Packard? Если ставили программное обеспечение с диска, то вдовесок идет куча добавок, (HP Printer software update и т.п.), которые имеют возможность автоматического обновления программного обеспечения (но не драйверов, они молча без подтверждения не обновляются).

Pasilan Pingviini
02-11-2013, 22:04
~aurinko~
а если уж очень хочется узнать, что было и покопаться, а также помните примерное время этого случая, то в Windows ведутся журналы (log файлы) большинства действий (система, приложения, безопасность...).
Если Windows 7, то правой клавишей мыши на иконке tietokone на рабочем столе, в меню выбираем Hallitse -> Tapahtumien valvonta -> windows lokit -> system или application. И ищем в этих двух журналах по времени, что происходило. Но это только если интересно покопаться узнать истину :-), обычно простому пользователю в этих журналах делать нечего :-)

puppetman79
03-11-2013, 13:24
в принципе выше всё уже разжевали. так что ауринко, не беспокойтесь. скорее всего прошло автообновление драйвера.

если же волнуетесь о вирусах - просканируйте систему антивирусом.

1901
03-11-2013, 13:32
Почему я в Фейсбук не могу вставить фоту?
Странно...

Pasilan Pingviini
03-11-2013, 13:57
Почему я в Фейсбук не могу вставить фоту?
Странно...
Иногда у них это дело глючит, попробуйте попозже.

1901
03-11-2013, 14:33
Иногда у них это дело глючит, попробуйте попозже.
Kiitos, я всегда на себя стрелки, типа виновата, что не умею...
(ушла с гордоподнятой головой)
:D

~aurinko~
03-11-2013, 22:58
Всем спасибо:)
~aurinko~
а если уж очень хочется узнать, что было и покопаться, а также помните примерное время этого случая, то в Windows ведутся журналы (log файлы) большинства действий (система, приложения, безопасность...).
Если Windows 7, то правой клавишей мыши на иконке tietokone на рабочем столе, в меню выбираем Hallitse -> Tapahtumien valvonta -> windows lokit -> system или application. И ищем в этих двух журналах по времени, что происходило. Но это только если интересно покопаться узнать истину :-), обычно простому пользователю в этих журналах делать нечего :-)
Спасибо. Посмотрела. Дело в том что я не понимаю ничего из того что там написано. Можно конечно прогуглить, но ведь я и по описанию не пойму ничего:)

Я поняла что ничего страшного нет. На вирусы проверяла, комп не нашёл вирусы. Поняла так что то что произошло это не серьезно, никто мои данные с той страницы на которой была не украдёт и лишних проблем не создаст. Не люблю проблемы, а лишние тем более:))) Я ещё и простудилась, с температурой, спала весь день.

Pasilan Pingviini
04-11-2013, 13:01
Всем спасибо:) Я ещё и простудилась, с температурой, спала весь день.

выздоравливай :) это поважнее, чем компьютер ;)

Ёжик_в_тумане
17-11-2013, 15:21
тут такое дело...что то ноут стал глюкать..
опишу ситуацию своими словами:))
в браузере адреса сайтов,на которые я захожу чаще всего....суоми.ру, майл,хотмайл,ну еще несколько...
так вот, последнее время, высвечиваются только значки сайтов,нет название самих сайтов, а адрес начал писать напротив каждого значка того сайта,на который я заходила в последний раз, ...например, заходила я на гугль, а потом закрыла гугль, нажимаю на стрелку,что бы открыть суоми.ру, а там написаны все адреса гугля....
юзаю мозиллу...

Pasilan Pingviini
17-11-2013, 17:30
.
Очистить полностью кэш не пробовали или нежелательно?

Ёжик_в_тумане
17-11-2013, 19:33
Очистить полностью кэш не пробовали или нежелательно?
в том то и дело,что очистила историю,куки и кэши......после этого даже на форум не попасть,пришлось заново паролдь запрашивать,хотя я свой старый помню...

Ёжик_в_тумане
18-11-2013, 09:04
чё никто не может подсказать,какая кнопка у меня запала в ноуте? :))
реально мешает пользоваться комом...

~aurinko~
18-11-2013, 14:54
Помогите пожалуйста.

Кошка пролила большую кружку с чаем на модем, на пол. На полу удленнители в которые подключены провода. Плюс у меня к тв подключён жёсткий диск. У жёсткого диска батарейка такая же как зарядка для телефона. По виду похожа. Когда включала тв то что то там в проводах/ батарейки щёлкало.

Удленнители поменять, это понятно. Батарейку к жесткому диску тоже поменять, но продают ли их отдельно?

Модем поменять?

А что делать с всеми проводами? Они воткнуты в уделннители. Удленнители то поменяю, а провода которые в них воткнуты?

Не ругайте, кошка хулиганка. Я и так напугана щёлканьем.

Den327
18-11-2013, 15:02
Помогите пожалуйста.

Кошка пролила большую кружку с чаем на модем, на пол. На полу удленнители в которые подключены провода. Плюс у меня к тв подключён жёсткий диск. У жёсткого диска батарейка такая же как зарядка для телефона. По виду похожа. Когда включала тв то что то там в проводах/ батарейки щёлкало.

Удленнители поменять, это понятно. Батарейку к жесткому диску тоже поменять, но продают ли их отдельно?

Модем поменять?

А что делать с всеми проводами? Они воткнуты в уделннители. Удленнители то поменяю, а провода которые в них воткнуты?

Не ругайте, кошка хулиганка. Я и так напугана щёлканьем.
Прежде чем менять, попробуйте все просушить.
Если сразу все не заискрило и не погорело, 90% будет работать.
Батарейкам вода обычно не страшна.

~aurinko~
18-11-2013, 15:07
Прежде чем менять, попробуйте все просушить.
Если сразу все не заискрило и не погорело, 90% будет работать.
Батарейкам вода обычно не страшна.
Произошло это вчера поздно вечером. Модем пах пластмассой, ничего не искрило, всё работает. Но дико боюсь этого шёлканья. Я не знаю от чего оно шло. Дело в том что удленнители, провода в них, батарейка от жесткого диска за телевизором. Они все там. Что именно шёлкало не знаю.

Чай на модем сверху полился. В удленнители он тоже сверху (в один из двух) полился. Батарейка на полу и просто чай разлился и она в нём лежала.

Den327
18-11-2013, 16:24
Произошло это вчера поздно вечером. Модем пах пластмассой, ничего не искрило, всё работает. Но дико боюсь этого шёлканья. Я не знаю от чего оно шло. Дело в том что удленнители, провода в них, батарейка от жесткого диска за телевизором. Они все там. Что именно шёлкало не знаю.

Чай на модем сверху полился. В удленнители он тоже сверху (в один из двух) полился. Батарейка на полу и просто чай разлился и она в нём лежала.
Щелкал скорее всего модем, но у него внутри всего 5 вольт напряжения. Щелкала релюшка, их в нем штуки три обычно. Если щелкать перестало и паленым не пахнет, значит все в порядке.

~aurinko~
18-11-2013, 16:33
Спасибо. Но что то я как написала сообщение первое так и бояться начала. Если что я попрошу модераторов перенести сообщения в отдельную тему.

Объясните пожалуйста насчёт батареек. Батарейка в противопожарную пищалку, по-фински это palovaroitin.

Туда можно вставлять три вида батареек: hiili-sinkki-paristo, alkaliparisto, litiumparisto. При пожаре hiili-sinnki и alkaliparisto взрываются? Тоесть сначала запищит если пожар а потом ещё сама и взорвётся? А litiumparisto не взрывается?

ID
18-11-2013, 16:39
Помогите пожалуйста.
Оххх... Ну у Вас и схема...
1. Цитата из заповедей монтажёра: "Аппаратура очень любит кофе! При удачном раскладе одна чашка может стоить несколько тысяч долларов."
2. Проводам ничего не страшно.
3. Блок питания от жёсткого диска ("батарейка" - не правильно, лучше по-фински называйте, мы разберёмся) если не имеет щелей вентиляции, то всё ОК. Если щели есть, то может потребоваться замена. Скорее всего такого же не найдёте, но аналог по техническим данным найти можно.
3. Чай был сладкий?

Если чай не сладкий:
4а. Всё отключить. Всё просушить. Всё подключить назад. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.

Если чай был сладкий:
4б. Всё отключить. Удлинители заменить. Модем, провода и блок питания от ЖД протереть влажной (не мокрой) тряпочкой и просушить. Всё подключить. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.

ЗЫ Я не понял, а телевизор тоже пострадал?

ID
18-11-2013, 16:44
Объясните пожалуйста насчёт батареек. Батарейка в противопожарную пищалку, по-фински это palovaroitin.

Туда можно вставлять три вида батареек: hiili-sinkki-paristo, alkaliparisto, litiumparisto. При пожаре hiili-sinnki и alkaliparisto взрываются? Тоесть сначала запищит если пожар а потом ещё сама и взорвётся? А litiumparisto не взрывается?
Да, сначала запищит, так как реагирует либо на температуру либо на дым. Взрывается? Громко сказано... Но если попадёт в костёр, то, наверное, через минут 20 и пшикнет... Скорее всего все три типа в открытом огне могут лопнуть.

Pasilan Pingviini
18-11-2013, 16:50
чё никто не может подсказать,какая кнопка у меня запала в ноуте? :))
реально мешает пользоваться комом...
Тут много вариантов есть, скриншоты бы посмотреть этого чуда... Пишите мне в личку, чтобы не засорять тему.

Pasilan Pingviini
18-11-2013, 16:56
Батарейку к жесткому диску тоже поменять, но продают ли их отдельно?
Батарейка - это блок питания, virtalähde. Как правило они в последнее время не просто без щелей охлаждения, но и неразборные вообще, залиты так, что нужно очень постараться, чтобы их утопить :) Модель напишите ЖД или какие надписи на самом virtalähde (V, A) , думаю подобрать будет можно. Да и цел он скорее всего.

~aurinko~
18-11-2013, 17:37
Батарейка - это блок питания, вирталäхде. Как правило они в последнее время не просто без щелей охлаждения, но и неразборные вообще, залиты так, что нужно очень постараться, чтобы их утопить :) Модель напишите ЖД или какие надписи на самом вирталäхде (В, А) , думаю подобрать будет можно. Да и цел он скорее всего.
Она лежит на полу, а к ней же провода подключены. И по моему именно на полу что то шёлкало. Не модем щёлкал, он на столе.

Samsung Story
На virtalähde написано: AC/DC Adapter Model DA-24B12-FAB

PS. Может и удленнитель с проводами от остального щёлкал а не то на что я думаю.

~aurinko~
18-11-2013, 17:45
Оххх... Ну у Вас и схема...
1. Цитата из заповедей монтажёра: "Аппаратура очень любит кофе! При удачном раскладе одна чашка может стоить несколько тысяч долларов."
2. Проводам ничего не страшно.
3. Блок питания от жёсткого диска ("батарейка" - не правильно, лучше по-фински называйте, мы разберёмся) если не имеет щелей вентиляции, то всё ОК. Если щели есть, то может потребоваться замена. Скорее всего такого же не найдёте, но аналог по техническим данным найти можно.
3. Чай был сладкий?

Если чай не сладкий:
4а. Всё отключить. Всё просушить. Всё подключить назад. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.

Если чай был сладкий:
4б. Всё отключить. Удлинители заменить. Модем, провода и блок питания от ЖД протереть влажной (не мокрой) тряпочкой и просушить. Всё подключить. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.

ЗЫ Я не понял, а телевизор тоже пострадал?
Это не я, это кошка пролила. Она специально, её это радует.

Сладкий.

Выделенно это провода?

Модем пах, пластмассой, ещё вчера.

Нет, телевизор не пострадал. Только провода от него.

dey
18-11-2013, 17:46
Как говорил мой папа: "Всё, что должно сгореть - пусть сгорит!" :gy:

Согласен с ID-SPb-Mos - протереть, просушить и пользоваться дальше. Только сладкость чая не влияет на проводимость - сахар - не проводник, просто липкий (ибо, в отличие от соли, молекулы сахара имеют ковалентную неполярную связь, и при растворении сахара в воде разрушения его молекулы и образования заряженных ионов не происходит :)

~aurinko~, Вы бы уж или все названия на финнском, или на правильном русском (а лучше оба варианта в скобках), а то, как я вижу, не только мне непонятно, какая связь между батарейками и модемом :)

~aurinko~
18-11-2013, 17:49
Как говорил мой папа: "Всё, что должно сгореть - пусть сгорит!" :гы:

Согласен с ИД-СПб-Мос - протереть, просушить и пользоваться дальше. Только сладкость чая не влияет на проводимость - сахар - не проводник, просто липкий (ибо, в отличие от соли, молекулы сахара имеют ковалентную неполярную связь, и при растворении сахара в воде разрушения его молекулы и образования заряженных ионов не происходит :)

~ауринко~, Вы бы уж или все названия на финнском, или на правильном русском (а лучше оба варианта в скобках), а то, как я вижу, не только мне непонятно, какая связь между батарейками и модемом :)
А ты по-фински не понимаешь. Мы на Вы теперь? А я по-русски не знаю названия. Я раньше писла по-фински, мне сказали что не понимают меня. Ты и говорил что не понимаешь.

~aurinko~
18-11-2013, 17:50
Да, сначала запищит, так как реагирует либо на температуру либо на дым. Взрывается? Громко сказано... Но если попадёт в костёр, то, наверное, через минут 20 и пшикнет... Скорее всего все три типа в открытом огне могут лопнуть.
Странно что противопожарная пищалка ещё и взывается. Ведь когда пожар тогда и огонь. Не продумано сделано имхо.

dey
18-11-2013, 17:56
А ты по-фински не понимаешь. Мы на Вы теперь? А я по-русски не знаю названия. Я раньше писла по-фински, мне сказали что не понимают меня. Ты и говорил что не понимаешь.
А я ко всем на Вы :)
По-финнски я могу не понять, зато остальные поймут. Лучше на финнском, чем на непонятном русском. Поэтому и говорю - лучше на двух - финнском и русском. Прошу не обижаться :)
К теме разговора - лучше сфотать всё, что было облито чаем, тогда понятно будет, о чём речь.

~aurinko~
18-11-2013, 18:01
Всем спасибо. Буду по-фински названия писать. По-русски я не откуда названия взять не могу, серьёзно негде такие названия найти. Если на английском что будет написано то и на английском напишу.

Спасибо, один не отвеченный вопрос у ID-SPb-Mos остался.

dey
Не обижаюсь я, спасибо за помощь.

Пойду бояться.

ID
18-11-2013, 18:50
Выделенно это провода?
Извините :)

Блок Питания от Жёсткого Диска
С таким блоком питания, как у Вас ( http://www.ebay.com/itm/New-Samsung-Story-12V-DA-24B12-FAB-Power-Supply-Adapter-/170687170459 ), ничего не случится от чая. Главное не погружать его в ванну с водой :)

Модем может пахнуть, так как нагревается. Был наверняка пыльный, теперь "помылся" и пахнет :) Со временем проветрится, но не исключено, что может и выйти из строя быстрее, чем при нормальной эксплуатации. Всё-таки подмок... Потрескивание было скорее от мокрых удлинителей. Чтобы их не протирать и не рисковать техникой - замените.

ЗЫ Да, сладкое протереть не потму что закоротит (всё-равно протираем снаружи), а чтобы не было липким ;)

ЗЫЫ Чашки не рамещайте рядом с техникой, особенно в доме где есть такие животные :gr: :nakaz:

ID
18-11-2013, 19:03
Странно что противопожарная пищалка ещё и взывается. Ведь когда пожар тогда и огонь. Не продумано сделано имхо.
Когда пожар, пищалка в любом случае сгорит :)
Вот так "взрывется" litiumparisto

HSkFNNymu-s

ID
18-11-2013, 19:09
Вот ещё "взрыв" часовой батарейки (не знаю какая).

XNmpgThCqVo

Так что НЕ бойся!

Pasilan Pingviini
18-11-2013, 20:07

Когда будет пожар и огонь думать надо будет далеко не о сохранности противопожарной пищалки ;)

Samsung Story
На virtalähde написано: AC/DC Adapter Model DA-24B12-FAB

12 вольт, 2 ампера, внутренний контакт - плюс, ничего экзотического :) Судя по фото, чтобы его утопить постараться сильно надо :) Думаю, все будет с ним в порядке.

P.S. С кошкой проведи инструктаж по электробезопасности на финском и русском.

~aurinko~
19-11-2013, 08:48

Видео с взрывами это слишком. Я с детства, сколько себя помню, чего только не видела. И как шифер (может не правильно назвала) разрывался в костре, и чего я только не видела. Нет, этим не я занималась. Родственник занимался, а я на себе ощущала (есть шрам) и видела всё это.

К счастью ванны нет, так что туда ничего не упадёт:)

Есть пищалки от пожара в которых внутри радиоактивное вещество. Вот я и подумала что это же очень опасно если пожар и такая пищалка.

Pasilan Pingviini
19-11-2013, 09:19
Есть пищалки от пожара в которых внутри радиоактивное вещество. Вот я и подумала что это же очень опасно если пожар и такая пищалка.

У них излучение ниже, чем фоновое :) Как уже сказали, ничего не бойся :)

~aurinko~
19-11-2013, 12:57

Я модем настраивать не умею. Раньше умела, теперь не умею. Скажите пожалуйста если новый модем подключить то он сам интернет поймает и ничего самой делать не надо? Говорят что не надо, а я не верю. Тоесть интернет так и будет так сказать засекреченым, соседи к нему не смогут подключиться? Или мне сказки рассказали? У меня langaton интернет (verkkoyhteys).

dey
19-11-2013, 13:02

Я модем настраивать не умею. Раньше умела, теперь не умею. Скажите пожалуйста если новый модем подключить то он сам интернет поймает и ничего самой делать не надо? Говорят что не надо, а я не верю. Тоесть интернет так и будет так сказать засекреченым, соседи к нему не смогут подключиться? Или мне сказки рассказали? У меня langaton интернет (verkkoyhteys).
Зависит от того, какой модем и как к интернету подключается. Я видел не один модем, у которого сеть открытая, если не настраивать.

Geo8
19-11-2013, 14:25
Зависит от того, какой модем и как к интернету подключается. Я видел не один модем, у которого сеть открытая, если не настраивать.
Если у модема нет функций роутера он никому ни чего не даст.
Сетевой модем иногда нужно настраивать к подключению. С мобильным модемом проще , закачивается програмка на компьютер вшитая в модем и они прекрасно работают в паре .
Роутер надо закрывать паролем , в противном случае к вам прицепится вся улица и скорость получения данных из инета упадет.

Musja
21-11-2013, 11:00
Вопрос такой, если купить внешний диск с УСБ3.0, то можно-ли не форматируя заново переносить фото/видео с ПС и с Мака? Или только можно с ПС или с Мака?
Или проще купить для резервной копии флэшку на 32Г (у меня пока чуть меньше фоток) и не заморачиваться с диском?

Den327
21-11-2013, 11:07
Вопрос такой, если купить внешний диск с УСБ3.0, то можно-ли не форматируя заново переносить фото/видео с ПС и с Мака? Или только можно с ПС или с Мака?
Или проще купить для резервной копии флэшку на 32Г (у меня пока чуть меньше фоток) и не заморачиваться с диском?
ФАТ32 поддерживается МАСами. Любой винт, отформатированный в данной ФС будет работать и там и там

Ёжик_в_тумане
21-11-2013, 11:45
Тут много вариантов есть, скриншоты бы посмотреть этого чуда... Пишите мне в личку, чтобы не засорять тему.
вот оба скрина.
первый когда я открываю браузер,там только значки ,адреса сайтов пропали, и второй,когда я от руки вписываю адрес в браузер, то появляется вот такое чудо..

Musja
21-11-2013, 11:51
ФАТ32 поддерживается МАСами. Любой винт, отформатированный в данной ФС будет работать и там и там

Т.е. если он на готово (а обычно так и есть) в NTFS формате, то просто отформатировать в FAT32?

Den327
21-11-2013, 12:16
Т.е. если он на готово (а обычно так и есть) в НТФС формате, то просто отформатировать в ФАТ32?
Да, так долjно работать

Pasilan Pingviini
21-11-2013, 14:47
вот оба скрина.
первый когда я открываю браузер,там только значки ,адреса сайтов пропали, и второй,когда я от руки вписываю адрес в браузер, то появляется вот такое чудо..

Похоже на проблемы в каком-то из файлов sqlite баз.
Как бы сделал я:
1. Меню "журнал"-"стереть недавнюю историю" - "очистить всё" и поставить галки на всё, в том числе и на два последние пункта.
2. Если не поможет я бы удалил Firefox, потом вручную профиль, и заново установил Firefox.
Других вариантов пока не вижу.
Пункт 1 попробуйте и отпишитесь.

Santeri
21-11-2013, 17:51
Т.е. если он на готово (а обычно так и есть) в NTFS формате, то просто отформатировать в FAT32?

На FAT32 не сможешь перенести файлы больше 4 гб.
Mac OS X

С форматом NTFS система Mac OS X по умолчанию работает в режиме чтения. После официального выхода Mac OS X 10.6 Snow Leopard была найдена возможность включения поддержки не только чтения файловой системы NTFS, но и записи на неё стандартным драйвером:

Включение поддержки чтения и записи NTFS в Mac OS X 10.6 Snow Leopard стандартными средствами. (http://macdaily.me/howto/how-to-read-and-write-ntfs-in-mac-os-x/)
Включение поддержки чтения и записи NTFS в Mac OS X 10.7 Lion стандартными средствами. (http://macdaily.me/howto/how-to-read-and-write-ntfs-in-mac-os-x-10-7-lion/)

Также существуют сторонние драйверы для поддержки чтения и записи NTFS в операционной системе Mac OS X:

Paragon NTFS для Mac OS X
NTFS-3G для Mac OS X
MacFUSE 2.0
http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS

Ёжик_в_тумане
22-11-2013, 11:25
Похоже на проблемы в каком-то из файлов sqlite баз.
Как бы сделал я:
1. Меню "журнал"-"стереть недавнюю историю" - "очистить всё" и поставить галки на всё, в том числе и на два последние пункта.
2. Если не поможет я бы удалил Firefox, потом вручную профиль, и заново установил Firefox.
Других вариантов пока не вижу.
Пункт 1 попробуйте и отпишитесь.
сделала пункт 1, перезагрузила комп...все по прежнему...
вариант 2 я сама не рискну сделать...подожду когда дочь приедет, :) сама то сдуру могу поудалять,потом ноут придется новый покупать

ira119
25-11-2013, 10:53
Подскажите пожалуйста, что это за программа?
Постоянно выскакивает и мигает, требует установить её. Нужна ли она компьютеру и если нет, то как избавиться от этих оповещений.
Спасибо.
Java Auto updater
vahvistettu julakisia-oracle America, Inc
tiedoston alkupera-tämän tietokoneen kiintolevy

vaisan
25-11-2013, 11:25
Подскажите пожалуйста, что это за программа?
Постоянно выскакивает и мигает, требует установить её. Нужна ли она компьютеру и если нет, то как избавиться от этих оповещений.
Спасибо.
Java Auto updater
vahvistettu julakisia-oracle America, Inc
tiedoston alkupera-tämän tietokoneen kiintolevy
"Это планировщик автоматического обновления SUN Java. Он периодически запускает другой процесс, который следит за обновлениями для Java.
Если обновлять Java не надо: Пуск - Панель управления - Java - Update снять флажок "Check for Update Automatically" и подтвердить "Never Check"
виртуальная Java-машина производства Sun Microsystems, содержит набор компонентов, который устанавливает поддержку Java на компьютер. Она необходима для запуска большинства кросс-платформенных программ, написанных на Java, а также для корректной работы апплетов в браузерах. "
при одобрении в первый раз установится этот планировщик. В дальнейшем постоянно будет появляться приглашение, если появится новая версия явы.
Рекомендую установить!

~aurinko~
30-11-2013, 00:20
У меня ерунда, но так не нравится она.

Вопервых комп глючил когда ИЕ 11 поставила. Во вторых теперь когда начинаю только писать адрес сайта то мне так много всяких адресов сайтов предлагают. Они не в суосикит. Это что то новое, совершенно мне не знакомые адреса сайтов. Они мне предлагают всёвремя когда пишу адрес сайта так много разных сайтов. Они меня утомили:( Как убрать их предложения?

puppetman79
30-11-2013, 00:44
использовать нормальные браузеры? )

ID
30-11-2013, 01:44
Вопервых комп глючил когда ИЕ 11 поставила.
А зачем ставила?! Что-то было плохо? Главное правило в компе - если всё работает, то ничего не трогай ;)

ЗЫ у меня ИЕ 8 и всё работает, правда некоторые сайты утверждают, что у меня ИЕ 7 :lamo: и предлагают установить более новую версию... Но я-то знаю, что у меня и так более новая :shum_lol: и ничего не обновляю - работает.

А у тебя просто включён автоматический поиск Google (или ещё какого поисковика) в строке... Можно как-то отключить, но я не знаю так как нет у меня ИЕ 11... Если я правильно помню - где-то чуть выше обычной строки (с поиском) есть ещё одна строка, в которой можно набивать адрес - она без поиска.

Вот, про отключение
http://tipskettle.blogspot.fi/2011/10/internet-explorer-9_08.html

ЗЫЫ А других - с "нормальными" браузерами - не слушай ;) ИЕ первый в мире по количеству пользователей. Только в РФ он занимает более низкую позицию, потому что мешает пиратству ;) Хотя... Можно ли верить такой статистике, ведь если ей верить, то в РФ вообще не пользуются Windows :shum_lol:

ЗЫЫЫ последней стабильной считается версия 10 http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer

ЗЫЫЫЫ сейчас мой банк ОР стал говорить, что у меня устаревшая версия ИЕ, но пока всё работает ;)

~aurinko~
30-11-2013, 14:16

ID
30-11-2013, 21:30
Получилось отключить поиск?
Ну, а что было - то прошло. ИЕ 11, так 11... А всякие автообновления обычно спецы сразу отключают... Не любят они когда без их ведома, что-то автоматически в компе происходит ;)

puppetman79
01-12-2013, 01:00
ИЕ первый в мире по количеству пользователей.

вы же знаете почему... )
и имхо суть браузера - не в повышении распространенности, а в нормальной работе.

Микка К.
01-12-2013, 01:31
Алё,профессионаллы,апуа!
Имеется ноут Nokia Booklet 3G.Пару недель назад с ним случилась непонятная беда.
Перестал включаться,если не подключен к сети.
А если и включён,то включается раза с десятого.То есть пытается запуститься,но тут же вырубается.
Также непроизвольно может и отключиться будучи в работе.
Батарея показывает,что полностью заряжена и держит порядка 4-5 часов без проблем.
К компу отношение было бережное.Не ронял,не бил,не подвергал холоду и перегреву.Ничего на него не проливал и бутербродов над ним не ел.Используется порядка трёх лет.
Что с ним случилось?
Это лечится?
У меня до отпуска осталось два дня.

ID
01-12-2013, 08:22
Алё,профессионаллы,апуа!
Ну а чё ты эти пару недель молчал?! Три года - срок для аккумов. Явно какой-то трабл с ним. Ты ж электрик - во время пуска скачок потребления - не хватает пускового тока.
Я б попробовал найти новый аккум и протестил с ним (без приобретения до) - поможет - проблема в аккуме.

Микка К.
01-12-2013, 11:01
Ну а чё ты эти пару недель молчал?! Три года - срок для аккумов. Явно какой-то трабл с ним. Ты ж электрик - во время пуска скачок потребления - не хватает пускового тока.
Я б попробовал найти новый аккум и протестил с ним (без приобретения до) - поможет - проблема в аккуме.

Такая версия тоже рассматривалась,но почему он тогда держит так долго,уже будучи отключённым от сети?

Тут ещё один человек высказал мнение,что скорее всего полетел "южный порт".Типа,у этих ноутов нет вентиляторов охлаждения и он перегрелся и накрылся.Я в этих делах профан,но может в этом проблема?Как проверить-так это или нет?

Глянул в гуугле,акку вот так сразу в магазе с полки не купить,надо заказывать.Это займёт время.Не успеваю до отлёта.
(там,куда лечу,такого точно нет)) )

puppetman79
01-12-2013, 12:14
Микка, если снять акку совсем - работает нормально? (напрямую от сети)

если да - то проблема точно в батарее.

в таком случае, вы можете пользоваться компом и в отпуске, но только будете привязаны к розетке.

~aurinko~
01-12-2013, 12:25
Получилось отключить поиск?
Ну, а что было - то прошло. ИЕ 11, так 11... А всякие автообновления обычно спецы сразу отключают... Не любят они когда без их ведома, что-то автоматически в компе происходит ;)
Да, спасибо .

ID
01-12-2013, 17:51
Такая версия тоже рассматривалась,но почему он тогда держит так долго,уже будучи отключённым от сети?
Скорее имелся ввиду "южный мост"... Ты от работы-то отвлекайся ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80)

Но не важно. Если это то, о чём я думаю, то при его выгорании от перегрева - хана компу. По крайней мере половине ;)
Я повторюсь.
Вспомни аккум в авто. Прекрасно работает (вся электрика горит и сверкает ;) ), а крутануть стартёр не может. Так и в ноуте - не хватает силы тока для пуска сразу большого количества потребителей, но для работы достаточно и напряжения и тока и ёмкости...

У меня был один раз "смешной" случай с моим Ниссаном. В какой-то момент просто не завёлся. Всё работает прекрасно, но даже не пытается крутить, а слышно только как какая-то релюшка щёлкает. В общем я разобрал пол машины, пол двигла, снял стартёр. И в тот момент, когда я начал тестировать стартёр, сел аккум. Я его зарядил и машина сразу завелась. Я был в шоке от такого поворота. Оказывается в схеме Ниссана есть какая-то релюшка, которая отрубает стартёр от цепи если тока недостаточно. При этом ВСЯ электрика работала ОТЛИЧНО!!! Несколько дней я эксперементировал с авто пока аккум не сел в ноль. Я и предположить не мог, что такое бывает - привык, что если аккум сел, но стартёр булькает и лампочки тускнеют ;)

Так что может и в Нокии что-то подобное...

Pasilan Pingviini
01-12-2013, 19:48

потому что при старте системы потребление выше, чем при обычной работе (старт раскрутка жесткого диска, вентиляторов, например и т.д). Если батарея убитая, то как раз и не выдерживает стартовый ток.

Тут ещё один человек высказал мнение,что скорее всего полетел "южный порт".Типа,у этих ноутов нет вентиляторов охлаждения и он перегрелся и накрылся.

Во-первых, это примитив на Атоме, там чипсет на 945G, южный мост там ich7 до 108 градусов температуру держит официально, не слышал ни разу, чтобы на такие дохли.

Я в этих делах профан,но может в этом проблема?Как проверить-так это или нет?

Во-вторых, если бы были проблемы с железом, то он скорее всего сначала в синий экран уходил бы неоднократно, прежде чем.

Микка К.
01-12-2013, 22:50
Микка, если снять акку совсем - работает нормально? (напрямую от сети)

если да - то проблема точно в батарее.

в таком случае, вы можете пользоваться компом и в отпуске, но только будете привязаны к розетке.

Пробовал и без акку,проблема таже.Он тупо не реагирует на кнопку пуск.

Мими
01-12-2013, 23:04
У меня была такая же фигня. Тогда пришлось менять жёсткий диск. Но, говорят, там вообще может быть много разных причин.

Den327
01-12-2013, 23:09
У компа, помимо рабочего акку, есть еще батарейка питания BIOS. Вот она-то и может давать такой эффект.

ID
01-12-2013, 23:19
У компа, помимо рабочего акку, есть еще батарейка питания BIOS. Вот она-то и может давать такой эффект.
впервые слышу, чтоб комп не запускался из-за БИОСовской батарейки...

Микка - часы в буке нормально работали? Если сбивались - точно батарейка села.

ID
01-12-2013, 23:21
То есть - аккум снят. Провод воткнут. Комп не запускается?! Мдааа... Тогда не аккум... Извините. Батарейка (если это правда) тоже может к 3 годам кончиться.

Микка К.
01-12-2013, 23:27
впервые слышу, чтоб комп не запускался из-за БИОСовской батарейки...

Микка - часы в буке нормально работали? Если сбивались - точно батарейка села.

Если мне удаётся прорваться в сеть,то всё работает без проблем.
В прошлое сообщение опять сам выключился.
Весь вечер жму кнопку пуска,но никакой реакции.Раз 200 пробовал.Изредка пытается включиться,но вырубается через секунду-две...
Вот и сейчас не знаю,когда отключится :(

Микка К.
01-12-2013, 23:29

Я даже представить себе не могу,где она там спрятана
Когда снимаю акку,то там вообще ничего кроме наклеек нет.Если б мне сказали разобрать его,то не вижу ни шурупов,ни прочих креплений,что бы попасть вовнутрь ))

Den327
01-12-2013, 23:30
Вспомнил, у меня у приятеля недавно было подобное, но на большом компе.
Отдал на сервис, итог: замена жесткого диска.

Микка К.
01-12-2013, 23:34
потому что при старте системы потребление выше, чем при обычной работе (старт раскрутка жесткого диска, вентиляторов, например и т.д). Если батарея убитая, то как раз и не выдерживает стартовый ток.

Во-первых, это примитив на Атоме, там чипсет на 945G, южный мост там ich7 до 108 градусов температуру держит официально, не слышал ни разу, чтобы на такие дохли.

Во-вторых, если бы были проблемы с железом, то он скорее всего сначала в синий экран уходил бы неоднократно, прежде чем.

А может вирус какой?Типа,не даёт запустить комп?
Он реально полдня не отвечал на нажатие кнопки пуск.Пробовал и без акку,и с акку,и с включенным питанием...всё однозначно,как мёртвый.
Потом раз через 30-40 среагирует,но через секунду выключается и снова жмёшь кнопку раз 3--40,что б повторилась таже хрень.
После 4-5 часов таких попыток неожиданно запускается и летает как сумасшедший (ну,как сейчас,например)

Микка К.
01-12-2013, 23:38
Вспомнил, у меня у приятеля недавно было подобное, но на большом компе.
Отдал на сервис, итог: замена жесткого диска.

А из-за чего летит жёсткий диск?
Что я неправильно делал в процессе эксплуатации?

ПС.Я так понимаю,что пока комп окончательно не умер,надо спасать фото и видео с него...

Den327
01-12-2013, 23:38
А может вирус какой?Типа,не даёт запустить комп?
Он реально полдня не отвечал на нажатие кнопки пуск.Пробовал и без акку,и с акку,и с включенным питанием...всё однозначно,как мёртвый.
Потом раз через 30-40 среагирует,но через секунду выключается и снова жмёшь кнопку раз 3--40,что б повторилась таже хрень.
После 4-5 часов таких попыток неожиданно запускается и летает как сумасшедший (ну,как сейчас,например)
К сожалению, это скорее всего умирает жесткий диск. Симптомы один в один :(

Микка К.
01-12-2013, 23:40
К сожалению, это скорее всего умирает жесткий диск. Симптомы один в один :(

А сколько будет стоить замена это диска (+ сам диск) ? И по времени как долго?

Wowa Mu
02-12-2013, 00:11

1.Просканируй каким нибудь антивирусником(Dr Web LIVECD)
2.В Winde есть утилита дефрагмент,запусти её.
3.Провер память утилитой Windovskoj.
3.Найди утилиту для HHD и проверь его.

А потом покупай диск и сам замени(это не сложенее ,чем электорфицировать сауну) и дешевле выйдет.

P.S.Оставь комп дома и едь на остров свободы,что бы стать свободным. :D

Микка К.
02-12-2013, 00:16
1.Просканируй каким нибудь антивирусником(Dr Web LIVECD)
2.В Winde есть утилита дефрагмент,запусти её.
3.Провер память утилитой Windovskoj.
3.Найди утилиту для HHD и проверь его.

Это,ты,сейчас с кем говорил? ))

А потом покупай диск и сам замени(это не сложенее ,чем электорфицировать сауну) и дешевле выйдет.

Каждый должен заниматься своим делом :)

P.S.Оставь комп дома и едь на остров свободы,что бы стать свободным. :D

Я может хотел его подарить какой-нить Кончите в конце поездки ))

ID
02-12-2013, 02:36
Если это и правда диск, то я бы сделал копию как можно скорее, раз у тебя там есть ценная инфа.
Стоить диск будет (такой же как у тебя) 59 баксов http://www.ebay.com/ctg/Toshiba-MK1235GSL-120-GB-Internal-4200-RPM-1-8-HDD1J01-Hard-Drive-/92270183
Но можно и лучше поставить. Например такой (в два раза больше объём) http://www.ebay.com/itm/MK2529GSG-250GB-1-8-Micro-SATA-5400RPM-2740p-2730p-2530p-x300-x301-T400s-/121223709716?pt=US_Internal_Hard_Disk_Drives&hash=item1c397f0414#ht_1716wt_1112 за 128 баксов

Заменить легко самому, минут за 5 (вот видео http://www.youtube.com/watch?v=nMwgZqxQitI ) но лучше попросить знакомого умельца, так как в сервисе за эти 5 минут возьмут не менее 50е имхо. Я бы удавился :)

Santeri
02-12-2013, 06:13
Микка, попробуй снять жёсткий диск. Если без него будет включатся, и писать что не может найти диск, тогда и подыскивай новый.

Den327
02-12-2013, 07:22
Микка, попробуй снять жёсткий диск. Если без него будет включатся, и писать что не может найти диск, тогда и подыскивай новый.
:spy: :spy: Вы уверены?
Времена, когда комп можно было запустить на BIOS давно прошли.
Современный комп видит отсутствие жесткого диска и не включится.

Wowa Mu
02-12-2013, 08:32
Это,ты,сейчас с кем говорил? ))

Каждый должен заниматься своим делом :)

Я может хотел его подарить какой-нить Кончите в конце поездки ))

Мы тебе реалЬно хотим помочЬ завести копм.
Твои прошлые ,,непутёвые заметки,,всем понравилисЬ.
Как же мы без них будем проводит тёмные ,холодные вечера?
ТЫ уж купи какой недорогой или возми на прокат.
А по приезду мы всем форумом поможем тебе завести этот сломанный.
Да ,во сне пришла идея:
Найди Windows портабелЬный и попробуй с него.

koleoso
02-12-2013, 09:04
Это неправда. Компьютер должен загружаться с любого носителя.

Den327
02-12-2013, 09:14
О каком носитетеле идет речь в вашем посте?

Микка К.
02-12-2013, 09:53
Если это и правда диск, то я бы сделал копию как можно скорее, раз у тебя там есть ценная инфа.
Стоить диск будет (такой же как у тебя) 59 баксов http://www.ebay.com/ctg/Toshiba-MK1235GSL-120-GB-Internal-4200-RPM-1-8-HDD1J01-Hard-Drive-/92270183
Но можно и лучше поставить. Например такой (в два раза больше объём) http://www.ebay.com/itm/MK2529GSG-250GB-1-8-Micro-SATA-5400RPM-2740p-2730p-2530p-x300-x301-T400s-/121223709716?pt=US_Internal_Hard_Disk_Drives&hash=item1c397f0414#ht_1716wt_1112 за 128 баксов

Заменить легко самому, минут за 5 (вот видео http://www.youtube.com/watch?v=nMwgZqxQitI ) но лучше попросить знакомого умельца, так как в сервисе за эти 5 минут возьмут не менее 50е имхо. Я бы удавился :)

Я и копию диска делать не умею :)
Это же на СД-диск сливать инфу,да?А в моём ноуте нет такой возможности.

Вернусь с отпуска и буду продолжать решать проблемы.Я так понимаю,что акку тоже лучше менять (ему почти 4 года).А это ещё 100 евро.

Кстати,сегодня с утра запустился с первого нажатия и работает нормально,как будто и не было всех этих глюков

Alek
02-12-2013, 10:21
Это же на СД-диск сливать инфу,да?А в моём ноуте нет такой возможности.

Вернусь с отпуска и буду продолжать решать проблемы.Я так понимаю,что акку тоже лучше менять (ему почти 4 года).А это ещё 100 евро.

Кстати,сегодня с утра запустился с первого нажатия и работает нормально,как будто и не было всех этих глюков
Конденсаторы обесточились.. А ты попробуй перезагрузить, верняк глюк вернуться...Ты же сам электрик, должен знать...

koleoso
02-12-2013, 10:27
О каком носитетеле идет речь в вашем посте?
к компу можно подключить загрузочную флэшку/hdd/cd/dvd/blue-ray/etc и загрузиться. Наличие жесткого диска при этом необязательно.

Микка К.
02-12-2013, 10:42
Конденсаторы обесточились.. А ты попробуй перезагрузить, верняк глюк вернуться...Ты же сам электрик, должен знать...

Если они и обесточились,то это не моих рук дело ))
Спасибо,что предупредил-перезагружать комп не буду ))

Alek
02-12-2013, 10:50
Если они и обесточились,то это не моих рук дело ))
Спасибо,что предупредил-перезагружать комп не буду ))
Но почему не твоих рук дело?? Из розетки выдёргивал, аккумулятор снимал, вот они и обесточились.. Нормальное явление, когда конденсаторы дохнут...

ID
02-12-2013, 11:19
Всё верно. Без харда он должен ЗАПУСТИТЬСЯ!!!

Микка! Посмотри то видео, что я выложил и попробуй снять диск. Вряд ли сломаешь что-то, но себя ещё больше зауважаешь - точно ;)

ID
02-12-2013, 11:24
Ну, я хотел сказать скопируй на флешки всё самое ценное.
Эххх... Поздно ты нам сообщил... Ладно, удачного отдыха.

ЗЫ Меня вот ЛОТТО смущает - когда маленький джекпот, то они сразу говорят результаты - в эфире, а когда большой - извините, у нас неполадки, узнаете результаты позже на сайте или в СМИ...

Wisper
02-12-2013, 13:04
Ребята, я тут подцепил какую то хрень, называется браузер Мегахит и ни как не могу удалить, комп явно стал работать медленнее и вообще мне он на фиг не нужен. В программах я его удалил, но он не удалился на самом деле. Как быть?

Одиссей
02-12-2013, 13:31
Ребята, я тут подцепил какую то хрень, называется браузер Мегахит и ни как не могу удалить, комп явно стал работать медленнее и вообще мне он на фиг не нужен. В программах я его удалил, но он не удалился на самом деле. Как быть?
Что это за зверь - не знаю, но одолеть его готов попытаться.
Ты в среду на этой неделе свободен ?

Микка К.
02-12-2013, 14:28
Микка! Посмотри то видео, что я выложил и попробуй снять диск. Вряд ли сломаешь что-то, но себя ещё больше зауважаешь - точно ;)

Ну, я хотел сказать скопируй на флешки всё самое ценное.
Эххх... Поздно ты нам сообщил... Ладно, удачного отдыха.

Мне бы какого гуру на целый день домой,что бы и с ноутом вопрос решил и со стационарным компом,а то этот красавец тоже с тех времён так и ждёт мастера (он у меня интернет не видит)

А я бы стол ёжиком накрыл,посидели-выпили потом за успешное лечение ))

ПС.Вот и снова,приехал с города,кнопку нажал и комп врубился как ни в чём не бывало (включён в розетку)

Santeri
02-12-2013, 15:22
Я таких ещо не видел.

puppetman79
02-12-2013, 18:01
Микка.

на жестком всего лишь операционная система и личные данные пользователя. если вы думаете, что проблема в диске и у вас там есть ценные данные, то диск можно проверить на другом компе (подключить его ко второму компу) и проверить программами на нормальность работы и битость секторов. зачастую бывает, что у таких пользователей как вы там полный беспредел (бывают и вирусы).

в интернете есть куча мини-систем, с которыми можно работать ДАЖЕ без жесткого диска. они загружаются в оперативную память (с диска или флешки например). да, работают помедленнее, но зато это выход, когда нужно попытаться проверить диск не снимая его из компа. одна из таких систем - puppi linux (есть даже русифицированный). да да, не одной виндой жив мир...

батарейка спрятана внутри компьютера на материнской плате. если бы с ней были траблы, то ваш комп не запускался бы. однако вы говорите, что он то работает, то нет. имхо, дело не в батарейке.

таким образом, мы можем провести частичную диагностику методом исключений.
если же причина на аппаратном уровне (как тут писали про конденсаторы) - то я пас.

у меня с практики принесен домой ноут с похожей проблемой. акку есть и диагностируется как нормальный (хотя древний). однако даже с розеткой жесткий никак не запускается. биос идет - все ок. но только дело доходит до загрузки системы - вырубает питание. работаю на нем как раз с флешки. благо запихал внутрь пару гигов оперативки. теперь вот думаю, может аналогичная проблема...

Pasilan Pingviini
03-12-2013, 21:36
Если он при нажатии на кнопку не пускается (светодиоды не загораются, экран не светится, т.е. не подает признаков жизни), то софт уж точно можно не трогать - это железо 100%. Причем или материнская плата, или проблемы с питанием/блоком питания. И если на нажатие на кнопку питания он никак не реагирует - жесткий диск тут не причем.

~aurinko~
05-12-2013, 09:36
Я блондинка, мне надо объяснить что и как даже в таких простых вопросах.

Поставила ИЕ 11, мой комп так плохо с ним работает. Куда нажать чтобы ИЕ 11 снести? Когда я снесу его то у меня автоматически будет предыдущий ИЕ? Настройки которые были в предыдущем будут такие же как и раньше у него или надо самой настраивать?