View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Submariner
01-05-2016, 20:51
Ага ! Если я понял правильно , эта штука втыкается в USB - разъём и затем в неё уже втыкаются штеккеры колонок . Но это " вылечит " неисправность разъёма . Но не решит проблемы звуковой карты ... Или нет ?
Это и есть звуковая карта. Новая. Так что в настройках включишь воспроизведение через эту новую карту - и всё.
сомневаюсь, что вы эту "штуку" в gigantti купите
aab1069su
02-05-2016, 06:49
Ребёнок или не ребёнок это натворил, не важно. В Сети есть много вирусов как известно. Так вот у вас заражён браузер. Подозреваю, что вы используете Mozilla Firefox. А операционная система у вас Windows. Потому что атака идёт через Firefox на скрытые файлы браузера Internet Explorer.
Если хотите на 100% быть уверенными, что никакая гадость в вашем компьютере не осталась, например здесь - http://huolto.verkkotalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=27 вы можете заказать обнуление жёсткого диска - т.е. полное удаление любых данных, будет как новый. Вирусы обычно атакуют первый байт памяти, а очистить его с помощью "корзины" не получится.
Другой вариант, более простой, ставьте Linux. Там не нужен антивирус. Потому что те, кто создают Антивирусы, они же создают и сами вирусы - коммерция.
Например мне лично надоели все эти Google, Firefox, Opera и я поставил Yandex браузер. Теперь не мучаюсь.
И ещё одна очень важная вещь.
То что произошло с вашим браузером. Это вирус, который подменяет собой домашнюю страницу браузера и так просто, одним кликом, от него не избавиться.
Если не хотите в дальнейшем таких "подарков", поставьте например бесплатный VoIP на компьютер. Я использую Hola - www.hola.org . Тогда адресация или связь вашего компьютера с Интернетом будет не напрямую через провайдера, а через данный proxy сервер. Он постоянно меняется и ваш компьютер в Сети виден не как финский, а как российский, английский, американский... Кстати советую тоже самое сделать со Скайпом, если вы зарегистрированы через Финляндию, лучше сделать регистрацию через Россию, тогда не будут снимать налог за платную связь.
Финский Интернет очень уязвим и не удивляйтесь, если ваши личные данные, которые вы оставляли при покупке проездного билета, всплывут где-нибудь в социальной сети.
Финляндия слишком лакомый кусочек в плане киберпиратства для хакеров РФ, Китая и др. любителей. А финны, из-за своей законопослушности и тотального доносительства друг на друга, просто наступают на свои же грабли.
Если хотите, по прежнему скачивать что-либо с Интернета, не используйте прямой связи с Провайдером!
brodaga @ po zizni @
02-05-2016, 08:55
я " тёмный , как штаны пожарника " и вообще ни чего не качаю . Ни с интернета , ни откуда-либо ещё ... Но за совет - спасибо ( хотя , если честно :) , я там понял только половину слов ... :) )
brodaga @ po zizni @
02-05-2016, 08:57
Это и есть звуковая карта. Новая. Так что в настройках включишь воспроизведение через эту новую карту - и всё.
Уау ! СПАСИБО !!! Попробую обязательно .
Хотя , то , что оно не доступно в Gigantti , огорчает .
Посмотрел карту и вспомнил , где в ХКИ прямая продажа из Verkkokauppa - эстонский терминал в старом Länsisatama . Туда и рвану , когда машина " в пределах досягаемости " будет :).
Только бы помогло ! Избалывался \ привык , что ноут " человечьим языком " постоянно вещает :)
Ещё раз - спасибо . А то новый ноут сейчас покупать как-то " не с руки " .
Уау ! СПАСИБО !!! Попробую обязательно .
Хотя , то , что оно не доступно в Gigantti , огорчает .
Посмотрел карту и вспомнил , где в ХКИ прямая продажа из Verkkokauppa - эстонский терминал в старом Länsisatama . Туда и рвану , когда машина " в пределах досягаемости " будет :).
Только бы помогло ! Избалывался \ привык , что ноут " человечьим языком " постоянно вещает :)
Ещё раз - спасибо . А то новый ноут сейчас покупать как-то " не с руки " .
На 9-м трамвае туда даже удобнее, чем на машине. Тем более, что покупка небольшая.
Рекомендую заранее сделать заказ, а потом его только забрать. Это удобнее.
Посмотрите доставку. Если рядом есть почтовые автоматы (Pakettiautomaatti), доставка туда стоит всего 2.90 (иногда и 90 центов акции бывают).
Andre.Stolz
02-05-2016, 17:03
Чел в курсе, что с этим затыконом звук будет только через подключаемые к "свистку" наушники или динамики? Внутренние динамики как чудили раньше, так и будут.
Это я так, если что, предупредил. Мало ли человек незнает или не задумывался.
.... Это ноутбук . Вообще , часто ( практически всегда ) работает с выносными динамиками...
brodaga @ po zizni @
03-05-2016, 22:02
Докладываю : КУПИЛ ! Подключил ... Ни чего не произошло :( . Звука как не было , так и нет :( :( :(
Взял ноут в машину , включил , воткнул штекер колонок в этот " свисток " - Ни чего ! Расстроился конечно , но что же ... Поехал ...
Через какое-то время услышал музыку . Чуть - чуть слышно . Звук раздавался из встроенного в ноутбук динамика . Чуть подумал и воткнул штекер динамиков в " родное " гнездо ноутбука . Колонки заиграли " человеческим языком " . Ура !!!
Вот сейчас буквально включил ноут без этого " свистка " ( оригинальное название :) Но подходит , по моему ) - звук есть .
По моему , эта вынесенная звуковая карта ни чего не привнесла . Или , может , она сотрудничает с основной картой ? Или как ?
А эти гнёзда на ней ? Колонку надо подключать именно туда ? Но у меня ни чего не происходит в этом случае . Что происходит ?
@@@NANA@@@
03-05-2016, 22:37
какой плеер можно закачать на ноут(куплен в Суоми)
пробовала AVS media plauer сейчас закачать...но как тормозили видео так и тормозять...
вообще не открываются....
какой плеер можно закачать на ноут(куплен в Суоми)
пробовала AVS media plauer сейчас закачать...но как тормозили видео так и тормозять...
вообще не открываются....
Ну если куплен в Суоми, то можно VLC закачать.
Он на вид, возможно, неказист, но играет вообще все что играть можно.
Докладываю : КУПИЛ ! Подключил ... Ни чего не произошло :( . Звука как не было , так и нет :( :( :(
Взял ноут в машину , включил , воткнул штекер колонок в этот " свисток " - Ни чего ! Расстроился конечно , но что же ... Поехал ...
Через какое-то время услышал музыку . Чуть - чуть слышно . Звук раздавался из встроенного в ноутбук динамика . Чуть подумал и воткнул штекер динамиков в " родное " гнездо ноутбука . Колонки заиграли " человеческим языком " . Ура !!!
Вот сейчас буквально включил ноут без этого " свистка " ( оригинальное название :) Но подходит , по моему ) - звук есть .
По моему , эта вынесенная звуковая карта ни чего не привнесла . Или , может , она сотрудничает с основной картой ? Или как ?
А эти гнёзда на ней ? Колонку надо подключать именно туда ? Но у меня ни чего не происходит в этом случае . Что происходит ?
Колонку нужно подключать именно туда.
Кроме этого нужно убедиться, что новая usbшная звуковая карта появилась в списке звуковых устройств.
Если не появилась - нужно искать для нее драйвера. Если появилась - нужно поставить ему галочку, что оно теперь устройство по умолчанию.
Вот например инструкция с картинками: https://helpdesk.flexradio.com/hc/en-us/articles/203731345-How-To-Set-The-Windows-Default-Playback-Recording-Audio-Device
brodaga @ po zizni @
05-05-2016, 19:31
Спасибо , царь , за подробное объяснение :) . Проделал , что требовалось , согласно высланных инструкций . Завтра в машине опробую .
Кстати , " родные " динамики опять замолчали без всякой провокации с моей стороны :(...
brodaga @ po zizni @
06-05-2016, 08:23
" Он поёт ! Поёт !!! " Спасибо всем откликнувшимся
P.S. Со " свистком " . :)
Спасибо , царь , за подробное объяснение :) . Проделал , что требовалось , согласно высланных инструкций . Завтра в машине опробую .
Кстати , " родные " динамики опять замолчали без всякой провокации с моей стороны :(...
Думаю "звуковая карта" рабочая, проблема в механическом повреждении. Ноут используется постоянно с внешней акустической системой, как понимаю, с частым подключением и отключением оной\ых да ещё и в машине.
Произошёл отрыв контактов, аудио разъёма от платы, или надлом платы. При работе с YouTube активнее работает видео карта, греется сильнее, поэтому и вырубает чаще. Ремонтируется. Но надо разбирать.
Выглядит примерно так http://foto.russian.fi/forum/9841.jpg .
При использовании USB аудио карты в машине, советую использовать USB кабель удлинитель, подключать карту через него. Карта+аудио штекер, длинный рычаг. можно легко сломать USB разъём, с более плачевными последствиями.
brodaga @ po zizni @
06-05-2016, 10:15
Учёл . Спасибо . Ремонтировать , видимо , не целесообразно ... Как мне объяснил мол.чел , что " смотрел " ноутбук , ремонт обойдётся не дёшево . А ноут и так не новый совсем .
Блин,у меня антивируса уже года полтора как нет.
У меня был McAfee,потом кончился.Он мне присылает предложения обновиться,но просит рублями оплатить.А где я возьму рубли? )
Микка, если еще актуально: похоже этот вирус смогли разобрать и научились расшифровывать файлы.
Вот программа http://support.kaspersky.com/us/viruses/utility#rannohdecryptor
~aurinko~
20-05-2016, 14:23
Скажите мне пожалуйста. Прочитала тут что компьютеры ломаются в диком количестве из за пыли которая в них. Вот думаю надо отнести почистить. Как часто надо чистить? Лучше осенью отнести, так как летом столько пыльцы (у окон деревья ростут)? Компьютер kannettava.
Скажите мне пожалуйста. Прочитала тут что компьютеры ломаются в диком количестве из за пыли которая в них. Вот думаю надо отнести почистить. Как часто надо чистить? Лучше осенью отнести, так как летом столько пыльцы (у окон деревья ростут)? Компьютер kannettava.
В Финляндии не очень пыльно так что года 3 компьютер легко протянет без чистки. А то и все 5. А нести можно в любое время. Нет предпочтений
brodaga @ po zizni @
20-05-2016, 15:22
А вот из моего опыта : пылесосом около решёток , откуда горячий воздух идёт ... Хоть что-то , да вытянет ! Не кардинально , конечно . Но всё же .
Для ноутбука пойдет баллончик со сжатым воздухом. Стоит 5-7 евро
Надо открутить все винтики на нижней крышке ноутбука и продуть баллончиком.
Все очень просто.
Скажите мне пожалуйста. Прочитала тут что компьютеры ломаются в диком количестве из за пыли которая в них. Вот думаю надо отнести почистить. Как часто надо чистить? Лучше осенью отнести, так как летом столько пыльцы (у окон деревья рАстут)? Компьютер kannettava.
http://remontka.pro/clean-notebook/
С картинками - как почистить самому ноутбук.
~aurinko~
20-05-2016, 16:57
Спасибо:) Никогда ничего от kannettava компьютера не откручивала.
Вова fenix
20-05-2016, 18:49
Для ноутбука пойдет баллончик со сжатым воздухом. Стоит 5-7 евро
Надо открутить все винтики на нижней крышке ноутбука и продуть баллончиком.
Все очень просто.
Ну не всегда так просто то.
Например HP модели ,подобраться к пропеллеру,надо всё разобрать до запчасти.
И не каждый хлопец это сделает,не говоря о дивчанах.
Самый простой способ немного почистить комп,это взять пылесос,включить на полную мощность и через решётку пропылесосить комп,со всех дырок.
А вообще то,черз 3-5 лет,надо открывать комп ,пропылесосить,заменить масту,смазать пропеллер и комп будет служить ещё лет 10.
brodaga @ po zizni @
23-05-2016, 09:46
Спецы . Чо за фигня ?
Пишу текст \ набираю какой-нибудь цифровой пароль ... Когда дело доходит до цифры " 6 " , курсор перескакивает на строку набора адреса . Кстати , и сейчас перескочил , зараза ! И приходится возвращать его на место написания принудительно .
В принципе , я уже приспособился и не очень удивляюсь . Но всё же интересно ... Чего дальше ждать ?
Кстати , правая цифровая клавиатура вообще не работает . Цифры всегда вставляю из набора НАД буквами .
@@@NANA@@@
25-05-2016, 11:30
Поддалась я модному веянию.
вчера пробовала загрузить десятку на комп(стоит на нем семерка).
три раза пробовала и три раза отказ.
в принципе....не принципиально.
а все же в чем причина,что отказ в обновлении.
(запрет на новые обновления у меня не стоит.типа автоматом идет).
утром заметили,что он сам стал обновляться ни с того ни с сего.
я отключила комп(сначала подумала,что не надо.потом вот решила ,что надо бы попробовать)
вот потом уже и не могла загрузить.
(а может и в автоматическом обновлении был бы тоже отказ...)
~aurinko~
26-05-2016, 23:03
Вопрос о такой штуковине:) которая с счёта читает штрихкод. Чувствую что не одна единственная в Фи продаётся. Они и к компьютеру и к таблетки подходят? Чем они вообще отличаются и какую купить просто для оплаты счетов?
Вопрос о такой штуковине:) которая с счёта читает штрихкод. Чувствую что не одна единственная в Фи продаётся. Они и к компьютеру и к таблетки подходят? Чем они вообще отличаются и какую купить просто для оплаты счетов?
К таблетке не подойдет. К компу подходит, но бесполезная если не по 100 счетов ежедневно платить. Валяется дома такая, не пользуюсь. На страницах бснковскиз можно все счета в память занести, только виитенумеро иногда менять. :)
puppetman79
27-05-2016, 00:10
на таблетку\телефон можно установить приложение, которое будет считывать штрих-код с камеры. никаких дополнительных железяк не надо.
Люди, на что намекает компьютер? Начал дурить вчера, но один раз. Сегодня продолжил - ни с того, ни с сего вырубается прямо перед моим носом. Вынула батарею, помогло немного, но вот сейчас опять вырубило пару раз.
Я страшно недовольна.
Канарейка
22-06-2016, 16:42
Люди, на что намекает компьютер? Начал дурить вчера, но один раз. Сегодня продолжил - ни с того, ни с сего вырубается прямо перед моим носом. Вынула батарею, помогло немного, но вот сейчас опять вырубило пару раз.
Я страшно недовольна.
Вирусы искала? Обновления включала?
Вирусы искала? Обновления включала?
Обычно я все предложения отклоняю. Много-много раз. :rolleyes:
Обновления antiвирусняков, обновления виндоуса и т.д.
Канарейка
22-06-2016, 16:47
Обычно я все предложения отклоняю. Много-много раз. :rolleyes:
Обновления antiвирусняков, обновления виндоуса и т.д.
вот может оно само принудительно и обновилось, а? :spy:
антивирус запусти, может хде по непотребствам гойсала, чиво нитаво подхватила. :rolleyes:
вот может оно само принудительно и обновилось, а? :spy:
антивирус запусти, может хде по непотребствам гойсала, чиво нитаво подхватила. :rolleyes:
Ну если бы оно обновилось, то отрубилось бы один раз. Бывало такое, ага, когда замучивалось ждать моего разрешения и начинало действовать своими силами. Но сейчас же все происходит по-другому: хрясь и погасло. (Вот пишу сейчас и не уверена, что перед носом невежливо не захлопнут канал общения. Ну ладно форум, отдохну от вас, а как с оплатой счетов быть? С составлением фактур? С биржей, наконец, волатильной??? :cry: )
Канарейка
22-06-2016, 16:56
Ну если бы оно обновилось, то отрубилось бы один раз. Бывало такое, ага, когда замучивалось ждать моего разрешения и начинало действовать своими силами. Но сейчас же все происходит по-другому: хрясь и погасло. (Вот пишу сейчас и не уверена, что перед носом невежливо не захлопнут канал общения. Ну ладно форум, отдохну от вас, а как с оплатой счетов быть? С составлением фактур? С биржей, наконец, волатильной??? :cry: )
Вирус ищи, да
потом отчитаешься и мы ещё подумаем. У тебя на шведском ПО?
Вирус ищи, да
потом отчитаешься и мы ещё подумаем. У тебя на шведском ПО?
Ага, на шведском. А у меня небось антивирусняк не рабочий... Пойду проверю. :stid:
П.С. Проверила. Все рабочее.
Канарейка
22-06-2016, 17:01
Проверила. Все рабочее.
Ты сам антивирус запусти, пусть отсканирует все, что имеешь внутрях. Потом доложишь, чо нашло, чо не нашло.
А будешь плохо докладывать - приеду и сама проверю, благо, на шведском все. :kotedance:
Я страшно недовольна.
Нагревается сильно ?
Когда вырубается работает от батареи или от провода ?
Ты сам антивирус запусти, пусть отсканирует все, что имеешь внутрях. Потом доложишь, чо нашло, чо не нашло.
А будешь плохо докладывать - приеду и сама проверю, благо, на шведском все. :kotedance:
АВГ нашел и ликвидировал 1 "угрозу".
Нагревается сильно ?
Когда вырубается работает от батареи или от провода ?
Не, ничего сверхобычного. На проводе работает.
Кстати, позавчера сменили моккулу на какой-то квадрат с ушами... если это имеет значение.
https://oma.elisa.fi/yrityksille/storeimage/5529cbc37f3e1f0d2bf398232e13f985/400/400/100/huawei-b315-0.png
Канарейка
22-06-2016, 17:56
АВГ нашел и ликвидировал 1 "угрозу".
теперь жжи реакции, потом доложишь выключаецца аль нет.
Кстати, позавчера сменили моккулу на какой-то квадрат с ушами... если это имеет значение.
Нормальный ушастый друг, уши, кстате, можно ликвидировать - шоб не торчали почем зря, ежели там и так тырнет бегает шустренько.
теперь жжи реакции, потом доложишь выключаецца аль нет.
Нормальный ушастый друг, уши, кстате, можно ликвидировать - шоб не торчали почем зря, ежели там и так тырнет бегает шустренько.
Да нифига не быстро бегает, тормозит как обычно, сцуко. И в тыщпиццотый раз нам начинают впаривать 4Г, уверяя, что он у нас есть, хотя в нашем лесу он до нас не достает, но согласно их картам покрытия 4Г у нас есть и не спорьте!
Надоели, право слово :)
Канарейка
22-06-2016, 18:06
Да нифига не быстро бегает, тормозит как обычно, сцуко. И в тыщпиццотый раз нам начинают впаривать 4Г, уверяя, что он у нас есть, хотя в нашем лесу он до нас не достает, но согласно их картам покрытия 4Г у нас есть и не спорьте!
Дык твоя ушастая коробка, если я правильно помню, поддерживает и 2, и 3, и 4 Гэ. Попробуй, чо Через комп в настройки залезь, позырь, попереключай чо да как. Хаця, о чем эт я? Кому? Зачем?
Я с сауналахти месяц грызлась, они мне чуть не раз в день тарифы меняли - в итоге расторгли срочный договор за год до окончания срока. Тоисть дерзай, если я смогла, то ты тем паче - ты их уболтаешь на то, что будет у тебя по дому молодой красивый в стрингах тырнет носить от вышки до таблетки.
Дык твоя ушастая коробка, если я правильно помню, поддерживает и 2, и 3, и 4 Гэ. Попробуй, чо Через комп в настройки залезь, позырь, попереключай чо да как. Хаця, о чем эт я? Кому? Зачем?
Я с сауналахти месяц грызлась, они мне чуть не раз в день тарифы меняли - в итоге расторгли срочный договор за год до окончания срока. Тоисть дерзай, если я смогла, то ты тем паче - ты их уболтаешь на то, что будет у тебя по дому молодой красивый в стрингах тырнет носить от вышки до таблетки.
А я разве спорю? Поддерживать она может хоть 5Г, но у нас и 4 нет. Вот и вся индустриализация страны - прошла мимо нас. Но и фиг с ней, мне и 3 достаточно, я фильмы не смотрю.
Это согласно картам ДНА у нас 4Г. Согласно саунахтевским у нас 4Г нет - уже проверили. Но продавцы они же продавцы, им надо чего-нибудь продать, иначе день прошел зря. Вот и продолжают мужа грузить фигней, а он их.
А, о, мы тут на днях ходили разбираться, почему у него (и всех нас) с телефонов нельзя ммс посылать. Долго он сидел с задумчивым дяденькой за стойкой, в итоге ничего неправильного с его подключением не нашли и заявили, что наверно у него в телефоне с настройками чего-то не так. (Я поржала, гоорю тогда у всех нас трех с разными моделями телефонов настройки не те). Поэтому ему захотели впарить новый телефон, "правильный", но он почему-то новый не захотел.
Daneel_Olivaw
22-06-2016, 18:13
Я страшно недовольна.может перегреваться, давно чистили? Также термопаста могла высохнуть.
Канарейка
22-06-2016, 18:21
А, о, мы тут на днях ходили разбираться, почему у него (и всех нас) с телефонов нельзя ммс посылать. Долго он сидел с задумчивым дяденькой за стойкой, в итоге ничего неправильного с его подключением не нашли и заявили, что наверно у него в телефоне с настройками чего-то не так. (Я поржала, гоорю тогда у всех нас трех с разными моделями телефонов настройки не те). Поэтому ему захотели впарить новый телефон, "правильный", но он почему-то новый не захотел.
ММС требует активации, если я помню правильно, по крайней мере у меня сколько раз ни меняла телефоны, всегда приходит куча смс-ок с предложением активировать всяко-разно услуги. Они, правда, на финском, потому у меня тож ммс нет... :p Но у меня и тырнета в телефоне нет - прикинь. :rolleyes:
Удобство вашего модема в том, что к нему можно подключть внешние более мощные антенны. Это может значительно изменить ситуацию с доступом в интернет.
У меня было тоже самое, по картам идеальное покрытие. В реальности мне пришлось установить 10 метровую мачту на крышу и антенну с большим коэффициентом усиления.
Теперь я доволен результатом.
К сожалению разбираться с оператором бесполезно. Благо есть опыт в мобильной связи, решил все сам.
Если нужна помощь, пишите.
PS 4G бывает разный. На 800 частоте он не сильно отличается от 3G. Законы физики пока никто отменить не смог.
@@@NANA@@@
24-06-2016, 01:08
подскажите.
ни с того ,ни с сего сегодня появилась"записочка " на компе:
"ваша версия Виндовс 7" не настоящая.
для устранения неполадок надо скачать что-то там.
работал работал и тут за 5 -6 лет очухались.
подскажите.
Не должно такого быть. Вполне возможно, что это вирус. Не скачивайте.
Вова fenix
24-06-2016, 10:14
подскажите.
Зайди сюда,в своём компе:
Пуск----контрольная панель----система и безопасность---система: и прочитай,что в самом низу написанно.
Там должно быть:Windows активирован.
Если это так,то проверяй систему на наличие вирусов.
А могешь сюда зайти,но это будет относительно долго проверяться.
http://windows.microsoft.com/fi-fi/windows/which-operating-system
http://windows.microsoft.com/fi-fi/windows/help/genuine/what-is-validation
@@@NANA@@@
24-06-2016, 10:46
ребят,ну как бы у меня и картинка перестала держаться на рабочем столе(то есть я фоновую делаю,а она исчезает сама по себе).
я комп проверила на безопасность.
пишет ,что все в порядке,угроз нет.
хотя вроде и нажимаю,чтобы пройти "подлинность".
но и после этого появляется ,что не прошла на подлинность .
то есть уже и то(как я поняла)не проходит подлинность,чем я проверяю от Микрософт.
кароче ,видать они проверяют на "нервы" чела.
(я как бы и не парюсь,раз пишут,что все нормально.
как грится"написанному верить"
а вот это и не убирается сообщение
Articman
24-06-2016, 11:45
ребят,ну как бы у меня и картинка перестала держаться на рабочем столе(то есть я фоновую делаю,а она исчезает сама по себе).
я комп проверила на безопасность.
пишет ,что все в порядке,угроз нет.
хотя вроде и нажимаю,чтобы пройти "подлинность".
но и после этого появляется ,что не прошла на подлинность .
то есть уже и то(как я поняла)не проходит подлинность,чем я проверяю от Микрософт.
кароче ,видать они проверяют на "нервы" чела.
(я как бы и не парюсь,раз пишут,что все нормально.
как грится"написанному верить"
а вот это и не убирается сообщение
A чего тут думать. Слетел пиратский активатор. Берёте ключ с наклейки, что на боковой или тыльной стороне компьютера, и вводите ключ в то поле, где написано "Ввести другой ключ". После этого использйте только ТЕЛЕФОННУЮ активацию, и будет Вам снова счастье. С легальным официальным виндовсом. А если таковой нет, зовите Ивашек из Дворца пионеров, они вам удалённо сделают.
Если совсем никак, напишите в личные сообщения, я постараюсь помочь.
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:03
A чего тут думать. Слетел пиратский активатор. Берёте ключ с наклейки, что на боковой или тыльной стороне компьютера, и вводите ключ в то поле, где написано "Ввести другой ключ". После этого использйте только ТЕЛЕФОННУЮ активацию, и будет Вам снова счастье. С легальным официальным виндовсом. А если таковой нет, зовите Ивашек из Дворца пионеров, они вам удалённо сделают.
Если совсем никак, напишите в личные сообщения, я постараюсь помочь.
спасибо.
прикольно и то,что предлагаемая винда 10,никак не загружается на комп.
уже два раза пробовала.
спасибо.
уже два раза пробовала.
я бы с нуля установила, с компом у тебя не все ок
Articman
24-06-2016, 12:08
спасибо.
уже два раза пробовала.
A Maйкрософту-то как прикольно тебе с пиратской виндой устанавливать легальную версию винды 10 :))))))
Articman
24-06-2016, 12:10
я бы с нуля установила, с компом у тебя не все ок
Не установится - легального ключа у неё нет. Можно было бы и левым, но до запуска проги проверки на легальность, которая обнаружила казачка )))
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:11
A Maйкрософту-то как прикольно тебе с пиратской виндой устанавливать легальную версию винды 10 :))))))
я пробовала установить десятку пару месяцев назад.
потом плюнула.
а сообшение только вчера появилось.
(ну и какие то глюки на рабочем столе).
ну да ладно.
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:12
Не установится - легального ключа у неё нет. Можно было бы и левым, но до запуска проги проверки на легальность, которая обнаружила казачка )))
Артикман,я даже не соображу,про то что должно мною ввестись(ключ где отыскать).
я не совсем уж разбираюсь .
но таки да.по сравнению с мужем я ..."асс".
кстати,десятка не установилась и на 8.1 винду на ноуте,купленном в Суоми.
Она не ответила, есть наклейки (ключь) или нет... может все легально)
Articman
24-06-2016, 12:13
я пробовала установить десятку пару месяцев назад.
потом плюнула.
а сообшение только вчера появилось.
(ну и какие то глюки на рабочем столе).
ну да ладно.
Если ещё и глюки, тогда только Ивашки или нириальна крутые перцы, желающие тебе понравится в реале )))
Articman
24-06-2016, 12:14
Не, не может. Это по скриншоту видно ))))) Нас не обманешь ))))
Комп, чай, в Финляндии был куплен,да?
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:16
Жась,скажите мне точно место,где должно он быть.
(а пока попробую под столом поползать :).может найду чего и скажу)
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:17
ты уже успел ответить,а я добавила сообщение.
комп в России лет 5-6 назад куплен.
а ноут пару лет назад в Суоми.
Мне откуда знать, где был куплен))
у меня на одном лаптопе есть наклейки, на другом нет, надо в компе искать ключь, что не очень удобно если он сначала сломается а потом как хочешь доставай этот ключь оттуда))
Жась,скажите мне точно место,где должно он быть.
(а пока попробую под столом поползать :).может найду чего и скажу)
Если нет на корпусе наклеек с кодом винды то это в компе искать надо, а вот тут я не помогу, не знаю как, Артикмэн наверное поможет, расскажет.
Articman
24-06-2016, 12:21
Мне откуда знать, где был куплен))
у меня на одном лаптопе есть наклейки, на другом нет, надо в компе искать ключь, что не очень удобно если он сначала сломается а потом как хочешь доставай этот ключь оттуда))
Taкие мелочи ты просто обязана знать! )))) На другом "патамучта" был с Win 8 или выше, посему нет больше лёгких путей, как переписывание-воровство ключа для активации винды на других компах.
Articman
24-06-2016, 12:21
Если нет на корпусе наклеек с кодом винды то это в компе искать надо, а вот тут я не помогу, не знаю как, Артикмэн наверное поможет, расскажет.
Ключевое слово "наверное" )))))))
Такие мелочи ты просто обязана знать! )))) На другом "патамучта" был с Щин 8 или выше, посему нет больше лёгких путей, как переписывание-воровство ключа для активации винды на других компах.
Да, старый был с 7, а новый с 8 на который в магазе 10 установили)) теперь знаю
А что не поможешь девушке код винды в компе отыскать? хотя там вроде чет устанавливать надо было))) сложно ....
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:33
пошла ползать.
чуть не застряла :).
увидела только наклейки с информацией того,что соответствует все госту.
монитор и все остальное.
сын сейчас занял комп.
потом попробую по Артикменской инструкции палазать.
Articman
24-06-2016, 12:33
Да, старый был с 7, а новый с 8 на который в магазе 10 установили)) теперь знаю
А что не поможешь девушке код винды в компе отыскать? хотя там вроде чет устанавливать надо было))) сложно ....
Я-ж уже помог, сказал, где он. Вместо неё я ползать не буду, далеко ехать, муж рядом, да и костюм немецкого сантехника уже износился )))))
Я-ж уже помог, сказал, где он. Вместо неё я ползать не буду, далеко ехать, муж рядом, да и костюм немецкого сантехника уже износился )))))
Так если нет наклеек, его и в компе нет?
Articman
24-06-2016, 12:40
Так если нет наклеек, его и в компе нет?
2 варианта:
1. Комп на коленках собирали (м.б. в России), без лицензии Windows-a.
2. Изначально стояла Windows 8. Потом поставили Виндовс 7, но по доброте душевной "забыли" вписать лицензионный ключ от Win7, и просто взломали эффективным активатором. Kлюч на Windows 8 вписан в MSDN раздел BIOS-a компьютера.
2 варианта:
1. Комп на коленках собирали (м.б. в России), без лицензии Щиндощс-а.
2. Изначально стояла Щиндощс 8. Потом поставили Виндовс 7, но по доброте душевной "забыли" вписать лицензионный ключ от Щин7, и просто взломали эффективным активатором. Ключ на Щиндощс 8 вписан в МСДН раздел БИОС-а компьютера.
:xobmorok: все, ушла я, сами разбирайтесь
Все эти танцы с виндами, напоминают мне ежа с кактусом. Я на старый ноут, когда оный начал тормозить, поставил linux (с самим же сделанной загрузочной флешки) - как 2 пальца. И ни каких тебе записок на монитор, кодов-телефонов, шпионских прог и пр. "прелести". Если и на новом (W7) вдруг вылезет нечто подобное, то снесу без раздумий. Решил, что W7 - это предел, более новых версий форточек у меня не будет.
Articman
24-06-2016, 12:50
увидела только наклейки с информацией того,что соответствует все госту.
монитор и все остальное.
На русском языке написано? Тогда можно и не ползать..Пиратский виндовс у вас ,милейшая.
Все эти танцы с виндами, напоминают мне ежа с кактусом. Я на старый ноут поставил линух (с самим же сделанной загрузочной флешки) - как 2 пальца. И ни каких тебе записок на монитор, кодов-телефонов, шпионских прог и пр. "прелести".
на старый ноут легальный винд поставить с самой сделаной флешки такие же 2 пальца) нет, 1 палец нужеn кнопочки нажимать
Articman
24-06-2016, 12:53
на старый ноут легальный винд поставить с самой сделаной флешки такие же 2 пальца)
Пойнт в том, что у чела Линукс, а у остальных - Гэ. И у него старый ноут, а у других -нет, поэтому тоже Гэ ))))))
Глядишь, подтянутся любители "огрызка", и начнётся....
Пойнт в том, что у чела Линукс, а у остальных - Гэ. И у него старый ноут, а у других -нет, поэтому тоже Гэ ))))))
Ну это я поняла)))
@@@NANA@@@
24-06-2016, 12:57
Все эти танцы с виндами, напоминают мне ежа с кактусом. Я на старый ноут поставил linux (с самим же сделанной загрузочной флешки) - как 2 пальца. И ни каких тебе записок на монитор, кодов-телефонов, шпионских прог и пр. "прелести". Если и на новом (W7) вдруг вылезет нечто подобное, то снесу без раздумий. Решил, что W7 - это предел, более новых версий форточек у меня не будет.
Сударь,я акромясь Вмнды и не слыхала ничего.
кстати.да.
был у меня опыт.
на втором месяце пользования компом,что-то у меня уж совсем нервы сдали.
знакомый (по школе) хотел помочь.
я скачивала программу,чтобы мог удаленно чел помогать.
а знакомый писал.что комп не пускает.
а когда я уже успокоилась,то подумала,что с другой стороны и хорошо,что я настроила все так в компе,что вот так и нельзя залезть.
на тот момент это было достижением для меня.
ну да ладно.
что уж тут гадать.
чай заработаю на новый комп.
@@@NANA@@@
24-06-2016, 13:01
На русском языке написано? Тогда можно и не ползать..Пиратский виндовс у вас ,милейшая.
ну тык,в России покупала(естественно я там жила и покупала).
в магазине мне и ставили.
вот что то только сейчас винд очухался ,что у меня стоит что-то не такое.
надо же и мне с глюками знакомиться.
а то Незайка,Солнышко пишут,..видать и мой комп подключился к системе глючирования.
Сударь,я акромясь Вмнды и не слыхала ничего.
...
чай заработаю на новый комп.А может кинуть клич, и кто-то из ближайших форумских спецов за умеренную мзду поставит Вам линукс на старый? В таком варианте комп. станет работать быстрее, и подцепить вирус вероятность будет меньше. Пользоваться линуксом не сложнее - такие же иконки. Главное, что бы поставили Вам файловый менеджер, браузер, ну и бесплатный office (libre) :)
А может кинуть клич, и кто-то из ближайших форумских спецов за умеренную мзду поставит Вам линукс на старый? В таком варианте комп. станет работать быстрее, и подцепить вирус вероятность будет меньше. Пользоваться линуксом не сложнее - такие же иконки. Главное, что бы поставили Вам файловый менеджер, браузер, ну и бесплатный office (libre) :)
Как показывает практика, даже "продвинутому" юзверю сложновато после десятилетий работы под Виндовозом переходить под Линукс. По себе знаю, бывало самостоятельно портировал Линух на разные платформы, и работал с ним через текстовую консоль с mc - это пожалуйста. Но установить его на хосте ... б-р-р, нафиг-нафиг, дайте мне родную Винду!
А родственнику не так давно купили ноут с предустановленным Линухом, жаба задушила. Я потом пожалел сильно, когда пришлось Вин 7 ему ставить, ибо родственник оказался совершенно не в состоянии под ним работать, как я не старался ему выбрать графический интерфейс с максимальной похожестью на Винду.
Ну а Либр оффис - это вообще пальцем в небо! Он ещё способен как-то худо-бедно работать с вордовыми документами с несложным форматированием и без графики. Но как только начинаются сложные документы с блок-схемами и картинками - это туши свет! Плюс, как любой фриваре, который беспрерывно патчит колхоз программистов под названием "70 лет без председателя", Либроффис глючен не проходимо :(
А под Винду хоть теперь альтернатива появилась офису 100% с ним совместимая в виде WPS. Да имеет некие ограничения в бесплатной версии, но они не существенны. И главное есть как убогая плиточная менюшка, а-ля, офис-2007 и иже с ним, так же как и олд-скульная обычная менюшка (что меня лично дико радует). Так что не думаю, что переход на Линкс с Винды - это есть гуд :)
Как показывает практика, даже "продвинутому" юзверю сложновато после десятилетий работы под Виндовозом переходить под Линукс. По себе знаю, бывало самостоятельно портировал Линух на разные платформы, и работал с ним через текстовую консоль с mc - это пожалуйста. Но установить его на хосте ... б-р-р, нафиг-нафиг, дайте мне родную Винду!
А родственнику не так давно купили ноут с предустановленным Линухом, жаба задушила. Я потом пожалел сильно, когда пришлось Вин 7 ему ставить, ибо родственник оказался совершенно не в состоянии под ним работать, как я не старался ему выбрать графический интерфейс с максимальной похожестью на Винду.
Ну а Либр оффис - это вообще пальцем в небо! Он ещё способен как-то худо-бедно работать с вордовыми документами с несложным форматированием и без графики. Но как только начинаются сложные документы с блок-схемами и картинками - это туши свет! Плюс, как любой фриваре, который беспрерывно патчит колхоз программистов под названием "70 лет без председателя", Либроффис глючен не проходимо :(
А под Винду хоть теперь альтернатива появилась офису 100% с ним совместимая в виде WPS. Да имеет некие ограничения в бесплатной версии, но они не существенны. И главное есть как убогая плиточная менюшка, а-ля, офис-2007 и иже с ним, так же как и олд-скульная обычная менюшка (что меня лично дико радует). Так что не думаю, что переход на Линкс с Винды - это есть гуд :)Всё это хорошо (холивары виндус-линукс изрядно надоели), но к обычному юзеру сие применимо мало. Ну, т.е. на форуме посидеть, посмотреть видео, музыку качнуть, письмо в libre написать... Для служебных дел, на работе, есть негры-программисты :D . Они всё сделают, чтоб работало на сложные задачи - будь то виндовс, мас или что ещё.
Именно с точки зрения бытового потребления и личного опыта говорю: линух - хорошая альтернатива головняку с виндами. Бесплатно, не вирусит, не шпионит, не требует постоянно обновляться (или глушить обновлялки). И старые компы работают под ним шустрее (юзерша вознамерилась копить деньги на новый).
@@@NANA@@@
24-06-2016, 14:04
нууу,не такая уж я и атцталая.
залезла в раздел "сведения о компьютере).
(код продукта).
ххххх-ххх-ххххххх-ххххх.
или это не то?
(я уже чиста ради спартивнага интересу)
Я не поленился сходить в чулан, и достать старый ноут с линуксом. Вот так выглядит экран, на котором всем известный браузер FireFox, страница LibreOffice (похожий на ворд) и часть иконок на рабочем столе:
http://foto.russian.fi/forum/10295.png
Вова fenix
24-06-2016, 14:34
Почему обычный юзер не пользуется Linux,для меня лично загдка.
Бессплатный,не требудетсй антивирус,весь основной набор ,,молодого юзера,,красивый интерфейс,мало грузит ресурсы и др.
Нет красивой и умной рекламы.
Бессплатный,не требудетсй антивирус,весь основной набор ,,молодого юзера,,красивый интерфейс,мало грузит ресурсы и др.
Нет красивой и умной рекламы.Я Вам скажу, Владимир, тока не обижайтесь.
Обычного юзера подсадили на винду, почти все продаваемые компы принудительно имеют установленный виндовс (+ оплата за него), чиновникам и админам хорошо заносят... И не каждая барышня может поставить операционку сама ...
Articman
24-06-2016, 14:53
нууу,не такая уж я и атцталая.
залезла в раздел "сведения о компьютере).
(код продукта).
ххххх-ххх-ххххххх-ххххх.
или это не то?
(я уже чиста ради спартивнага интересу)
это код, а не ключ. Вторая группа ( -xxx-) ,случайно, не буквы "ОЕМ" ? Если да, то есть шанс.
Articman
24-06-2016, 14:57
И не каждая барышня может поставить операционку сама ...
И не говорите. Не женское это дело )))))
И не говорите. Не женское это дело )))))
будто каждый мужик может))))
Вова fenix
24-06-2016, 15:09
Я Вам скажу, Владимир, тока не обижайтесь.
Обычного юзера подсадили на винду, почти все продаваемые компы принудительно имеют установленный виндовс (+ оплата за него), чиновникам и админам хорошо заносят... И не каждая барышня может поставить операционку сама ...
Что есть ,то есть(подсадили точно)
А вот уставливать linux проще и быстрей,чем windu,если только на старых машинах будут проблемы с wi-fi картой,но и она решаема быстро.
Articman
24-06-2016, 15:16
будто каждый мужик может))))
Ну если кому не повезло, это-ж не означает, что все такие ))))))
Нет красивой и умной рекламы.
Вот жалко нет кнопки в этом форуме "абсолютный минус", я бы под вашим сообщением её нажал.
Давайте будем откровенны: вот основной и жирный минус Линукса, как ни парадоксально, это его бесплатность! Как следствие этого - отсутствие хозяина, который заинтересован подать вам продукт в красивой упаковочке, с которым у вас будут минимальные проблемы. Этот хозяин имеет отдельный штат "прислуги", которая готовит для вас максимально удобные описания, хелпы, старается вменяемо отвечать на ваши вопросы, ставить обновления так, что бы вы только кнопочку одну нажимали и т.д. и т.п. Да, у мелкомягких не всегда всё это здорово получается, но пока дело не доходит до смена оси, всё вполне приемлемо даже для совсем неопытных юзверей.
А Линукс, извините, это как за штурвал самолёта посадить человека, который до этого только в компьютерных игрушках летал :( Про "не требуется антивирус" вообще промолчу: не стоит уж так откровенно в себе ламера выдавать :)
Вова fenix
24-06-2016, 18:03
Вот жалко нет кнопки в этом форуме "абсолютный минус", я бы под вашим сообщением её нажал.
Давайте будем откровенны: вот основной и жирный минус Линукса, как ни парадоксально, это его бесплатность! Как следствие этого - отсутствие хозяина, который заинтересован подать вам продукт в красивой упаковочке, с которым у вас будут минимальные проблемы. Этот хозяин имеет отдельный штат "прислуги", которая готовит для вас максимально удобные описания, хелпы, старается вменяемо отвечать на ваши вопросы, ставить обновления так, что бы вы только кнопочку одну нажимали и т.д. и т.п. Да, у мелкомягких не всегда всё это здорово получается, но пока дело не доходит до смена оси, всё вполне приемлемо даже для совсем неопытных юзверей.
А Линукс, извините, это как за штурвал самолёта посадить человека, который до этого только в компьютерных игрушках летал :( Про "не требуется антивирус" вообще промолчу: не стоит уж так откровенно в себе ламера выдавать :)
Будем рассматривать эту ситуацию практически,непротив?
Вот перед нами два компа(одинаковых)выпуск примерно 2007-2009,какой нибудь Intel duo процессор.
На один ставим linux,на другой windows 7
Думаю,вначале всё пойдёт одинаково гладко,если железо в норме.
Далее на многих машинах windows потребует опознать железо(интернет карты и другие прибамбахи)
И не каждый юзер смогёт это сдеалaть,если ещё дрaйвера не самоинсталирующие,а в интернет зайти охота,на этот форум,например.
Linux не создаст проблем в этом случае,да и заходить в командную строку обычному юзеру и не надо.
Интернет работатет,фильмец можно посмотреть,торрент скачать,письмо любимой отписать,счёт за интернeт оплатить.
Для linux ещё мало вирусов,т.ч если не заходить на запретные сайты,то многие и на windows не ставят антивирусников,раз в месяц Dr.Web прогнать с usb и всё ок.
@@@NANA@@@
24-06-2016, 19:03
к 19 часам ,сего вечера,могу далажыть следусчее.
пока разговаривала с вами,залезла почитать про комп.
(это я уже писала).
потом ,ради любопытства, давай туда -сюда справки смотреть.
ноль.
все равно типа с пиратами снюхалась.
про ключ,как заметили,я не так сообразила.
ну не суть.
дай думаю попробую есчо разок повозиться с загрузкой десяточки.
пока загружала,то думаю.не буду над душой стоять у компа и винды.пойдука гульну.
от недавно пришла.
села к компу.
а он,кааак начал мне писать:
Нанашенька привет.
мы обновили все настроечки.
пользуйся на здоровьицце.
вот .
теперь и я в рядах десяточникоф.
(терпение и труд....)
эхххх,мне бы еше на один рывочичек этого всего и я буду безумно благодарна.
тому кто наверху .
Давайте будем откровенны: вот основной и жирный минус Линукса, как ни парадоксально, это его бесплатность!
Идеологические споры о полезности или вредности той или иной операционной системы ведут только компьютерщики.
Обычному пользователю все равно какая операционная система, ему важно как работают приложения.
Если MS Office - стандарт де факто для офисных приложений, то никакие поделки в виде LibreOffice его не заменят. Потому, что вероятность того, что друг пришлет файл в формате MS Office, который не прочтется на линуксе очень велик.
Всякие веб сервисы типа Office 365 или Google Docs решают данную проблему, не сложные файлы можно редактировать, но требуется подключение к интернету.
То же самое и с другими приложениями, играми и так далее.
Линукс может и хорошо, но не популярно, так же как и MacOs
Всем ДВС. Подскажите, как кусочек видео растянуть в замедленный показ. Желательно в предустановленных прогах Виндовс 8.1. :xbangdesk
Купил новый комп.Две проблемы сразу-же:
1.Не могу с него зайти в свою электронную почту suomi24.fi.
Ввожу логин,пароль.Нажимаю "войти" и ничего не происходит.
На другом домашнем компе и планшете всё окей. На других двух ящиках тоже всё окей.Захожу без проблем.
Какие будут мысли,может в настройках что-то?;
2.Комп тормозит при наборе текста.Два-три слова уже набил на клавиатуре,а на мониторе они ещё не появились.В чём проблема?
Комп новый,две недели назад купил.Клавиатура тоже новая.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:14
Купил новый комп.Две проблемы сразу-же:
1.Не могу с него зайти в свою электронную почту suomi24.fi.
Ввожу логин,пароль.Нажимаю "войти" и ничего не происходит.
На другом домашнем компе и планшете всё окей. На других двух ящиках тоже всё окей.Захожу без проблем.
Какие будут мысли,может в настройках что-то?;
2.Комп тормозит при наборе текста.Два-три слова уже набил на клавиатуре,а на мониторе они ещё не появились.В чём проблема?
Комп новый,две недели назад купил.Клавиатура тоже новая.
Нифигасебе. А марка какая ? Какие характеристики , расскажите . Не хотелось бы так вляпаться.
А марка какая ? Какие характеристики...ASUS,Характеристики не знаю.
Ушастый нянь
02-07-2016, 23:46
ASUS,Характеристики не знаю.
селерон2830?а антивирус как положено поставил,три штуки?
@@@NANA@@@
05-07-2016, 14:01
друзья,а как понять ,что комп ...аааа вои вой,накрылся.
(обычно:
если комп резко прервал работу,то после загрузки идет восстановление(с отсчетом времени) ).
он не должен вообще включиться?
(переживаю,с такой грозой..)
@@@NANA@@@
05-07-2016, 14:09
фууу,пронесло.
ребятенок сидел играл.
неожиданно выключился комп.
после того как включала (пару раз) он зависал на первой странице.
(дальше не восстанавливал на ту страницу,с которой прервалось)
но муж попробовал еще раз включить.
восстановилось все.
сейчас отключили полностью с розетки.
может перегреваться, давно чистили? Также термопаста могла высохнуть.
Так вот. Сдается мне, что компутер все же перегревается. Что делать и кто виноват?
Канарейка
11-07-2016, 11:37
Так вот. Сдается мне, что компутер все же перегревается. Что делать и кто виноват?
ну самое простое - купить под ноут фигнюшку с вентилятором. Цена вопроса - три копейки, однако, помогает даже.
talvicircus
11-07-2016, 11:40
я разбирал, прочищал. потом надоело и купил новый. можно отнести в мастерскую. там сделают тоже самое, но за деньги
А вот мне кажется, что вентилятор в компе должен вертеться. Или мне кажется? Мой обездвижен. Обнаружила я сегодня этот момент и поставила комп на подставку, чтоб тепло не застревало в столе.
Канарейка
11-07-2016, 11:48
А вот мне кажется, что вентилятор в компе должен вертеться. Или мне кажется? Мой обездвижен. Обнаружила я сегодня этот момент и поставила комп на подставку, чтоб тепло не застревало в столе.
жэнсчина, не жмись и купи подставку под ноут, там точечно все крутицца куда и как надо. обычный ноут далеко не всегда приспособлен работать день напролет при повышенной температуре.
но можно и в холодильник раз в час носить комп. :rolleyes:
talvicircus
11-07-2016, 11:50
значит вент сдох. возьми отвертку и поковыряйся, не все ж борщи варить
EZmimego
22-07-2016, 15:12
Нужен совет.
Ребенок нажал на какую-то ссылку,всплыл какой-то идиотский турецкий сайт.
И теперь какой-бы адрес интернета я не набрал бы,на какой сайт я не захотел-бы войти,всё время появляется этот турецкий.Набрал вот только что www.mail.ru,а загрузилась опять турецкая тарабарщина.Что делать ? Вирус ?
Возможно ли восстановить собственными силами ?
Или в ремонт комп тащить ?
Да, чтото вроде вируса, находится в папке с браузером файлик с именем сайта. Обычно фаерволы такое блокируют, но раз не справился он, тогда надо ставить антивирус по типу 360 TS, вот его описание на geek-nose. (http://geek-nose.com/obzor-anivirusa-360-total-security-besplatnaya-zashhita-vashego-pk/)
Ушастый нянь
22-07-2016, 16:58
Да, чтото вроде вируса, находится в папке с браузером файлик с именем сайта. Обычно фаерволы такое блокируют, но раз не справился он, тогда надо ставить антивирус по типу 360 TS, вот его описание на geek-nose. (http://geek-nose.com/obzor-anivirusa-360-total-security-besplatnaya-zashhita-vashego-pk/)
они такое просто не видят и не распознают как вирус.сносить брузер надо или виду переустанавливать, анти-малваром можно попробовать удалить,но не факт,что поможет,всплывают и через неделю.
Вот это должно помочь от всякой гадости в браузере. Ещё советую просканировать программой Hitman Pro.
https://www.avast.ru/browser-cleanup
http://www.softportal.com/software-23890-hitmanpro.html
Articman
24-07-2016, 00:49
Прочел, что через неделю Майкрософт отключит возможность бесплатного обновления на Windows 10, и после этого станет возможно только платное обновление. Кто в курсе, отключат только сервис скачивания дистрибутивов Windows 10 ,или же только возможность активации лицензии? Или то и другое?
Заранее благодарю за разъяснения.
ищу для внука поддержаны комп (для игры) предложили вот этот, что скажите, стоит брать?
Sisältää seuraavat komponentit:
AMD A4-3400 APU-prosessori, jossa integroitu HD6410D-näytönohjain
Asus F1A75-I Deluxe -emolevy
Kingston HyperX Savage 2x4GB DDR3 -muistia
OCZ Agility3 120GB SSD
TEAC BD-C26SS bluray-asema
Arctic Cooling F8 PWM-kotelotuuletin
Streacom Nano150 Fanless -virtalähde
Windows 7Home Premium käyttöjärjestelmä, voi päivittää Windows 10:ksi.
ищу для внука поддержаны комп (для игры) предложили вот этот, что скажите, стоит брать?
Sisältää seuraavat komponentit:
AMD A4-3400 APU-prosessori, jossa integroitu HD6410D-näytönohjain
Asus F1A75-I Deluxe -emolevy
Kingston HyperX Savage 2x4GB DDR3 -muistia
OCZ Agility3 120GB SSD
TEAC BD-C26SS bluray-asema
Arctic Cooling F8 PWM-kotelotuuletin
Streacom Nano150 Fanless -virtalähde
Windows 7Home Premium käyttöjärjestelmä, voi päivittää Windows 10:ksi.
Компьютер не игровой, но не плохой мультимедийный, воспроиведение видеофайлов высокой четкости, веб-серфинг и т.д.
Брать или не брать, зависит от того в какие игрушки играет внук, и цена предложения.
P.S. Возможно для игр придётся докупить видео карту.
Компьютер не игровой, но не плохой мультимедийный, воспроиведение видеофайлов высокой четкости, веб-серфинг и т.д.
Брать или не брать, зависит от того в какие игрушки играет внук, и цена предложения.
P.S. Возможно для игр придётся докупить видео карту.
160 ев, в основном он сморит ютуб и какую то игру играет, строит там всякие города и совершает набеги на соседей, я честно сказать не очень знаю...
Robloxs ? и Fofge. как то так
Ёжик_в_тумане
05-08-2016, 12:56
Help!!!Помогите пожалуйста!!!
есть такая cрочная проблема...
надо подкорректировать немножко один документ, сканнер закидывает его в формате фото....
как и в какой программе можно добавить 1 циферку?....
надо подкорректировать немножко один документ, сканнер закидывает его в формате фото....
Например в paint.
Еще варианты: photoshop, gimp, picasa.
Можно вставить картинку в документ word или openoffice, и написать поверх картинки.
Ёжик_в_тумане
05-08-2016, 13:08
Например в paint.
Еще варианты: photoshop, gimp, picasa.
в пойнте не получается написать таким же шрифтом дополнительную дату....:)
в ворд как то можно этот сканированный док перевести?
в пойнте не получается написать таким же шрифтом дополнительную дату....:)
В нем шрифт можно менять.
Можно нужные цифры скопировать с имеющихся и расставить копии по нужным местам.
в ворд как то можно этот сканированный док перевести?
В word есть в меню что-то вроде Insert->Picture. Но можно по-моему просто перетянуть (очень давно им не пользовался, точно не помню).
Ёжик_в_тумане
05-08-2016, 13:26
короче, мне этого не дано....:))
Документы корректировать нельзя , по закону корректировка документа является подделкой документа.
Если это просто информация, то корректируется в графическом редакторе . Для понимания процесса посмотрите как это делается, в интернете. Например так: https://www.youtube.com/watch?v=GpMjUFgILy0
Nordbear
05-08-2016, 20:11
ABBY FINE READER
Есть сайты, где можно "картинки переводить в текст"
Ищите по запросу "ocr online"
Хотя раскладка документа может сильно пострадать, но если документ несложный, то вполне может получиться
Добрый день! Есть люди, разбирающиеся в линуксе? Очень нужна помощь. Купили принтер, сам не встал, надо делать через терминал. Инструкция как делать есть, но из всей инструкции я поняла только первую строчку... Открыть терминал... дальше решительно не понимаю что делать😞 Знатоки помогите, если не сложно)
Господа, хочу продать комп. Помогите определиться с ценой, пожалуйста! Чтобы и себе, и покупателям не в обиду.
Имеется
Acer Aspire X1430, prosessori AMD E-300, piirisarja AMD Hudson D1, keskusmuisti 4Gt DDR3-1333, keskusmuisti max 8 Gt, kiintolevy 500 Gt, 7200 rpm, näytönohjain ATI HD 6310, optinen asema SuperMulti, tietoliikenne Gigabit ethemet, 1xHDMI, 1xVGA, 6xUSB 2.0, mikrofoniliitin, kuulokeliitin.
Размеры у него небольшие 100x367,8x268,5 mm.
Стоит Windows 7 Home Premium (64-bit)
К нему монитор Asus VH228D (21,5"), мышка с клавиатурой.
Дочкин комп, почти не пользуется им. А кому-то пригодиться. Только я даже с приблизительной ценой определиться не могу.
Изначально комп 500е стоил, монитор 130е.
Народ, помогите поставить спам.фильтр на Suomi24.fi.
Как вообще эту Roskaposti настроить? У меня не получилось.
Столько лет не было печали, а тут прорвало прям. Спасибо!
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 19:33
Коллеги . Объясните мне тёмному - не разумному , чем принципиально компьютер за 300 евро отличается от компьютера за 1300 евро ? Объём памяти , быстродействие ? Что ещё ? Неужели ЭТО стОит 1 000 евро ? Как я понимаю , основные функции у них одинаковые ? Или нет ?
Вероятно , это уже флуд , да простят меня модераторы . Просто хотелось бы понять .
Daneel_Olivaw
22-08-2016, 19:47
Коллеги . Объясните мне тёмному - не разумному , чем принципиально компьютер за 300 евро отличается от компьютера за 1300 евро ? Объём памяти , быстродействие ? Что ещё ? Неужели ЭТО стОит 1 000 евро ? Как я понимаю , основные функции у них одинаковые ? Или нет ?
Вероятно , это уже флуд , да простят меня модераторы . Просто хотелось бы понять .Выкладывайте характеристики, расскажу.
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 20:54
Спасибо . Мне уже в ПС доходчиво объяснили .
puppetman79
22-08-2016, 21:18
тем же, чем и болид формулы 1 от простой шкоды. казалось бы и то, и это автомобили...
brodaga @ po zizni @
17-10-2016, 14:40
Коллеги . Чё за фигня ? 1
При нажатии клавиши ENTER - крайняя справа внизу , при написании текста , строчка меняется . Но в конце предыдущей строки появляется цифра " 1 " . В общем-то не критично . Ест ещё одна аналогичная клавиша . Но как-то не того ...
Кстати , вот она эта цифра . В первой строке проявилась .Потом-то я уже на другую клавишу жать начал .
Потестируй с другой клавиатурой (если есть). Можно так же попробовать на экранной клавиатуре. Возможно, замкнуло дорожки контактов. Если так, то разбирать и чистить.
brodaga @ po zizni @
17-10-2016, 17:24
ОК . Спасибо . Дерзну .
ОК . Спасибо . Дерзну .
Обязательно потом напишите, чем все закончилось.
@@@NANA@@@
25-10-2016, 01:21
и вот что теперь.
задачка на ночь.
пошла (иногда приходится) перезагружать Хуавей.
насторожило то,что коробочка хуавеевская не лежит ровно,как то качается.
перевернула.....,а посередине бугорок...и трещинки пошли.
соображаю,что из-за батареи может быть.
мы его купили 2 года назад,вот только закончили в июле кредит за него отдавать (сейчас обычная абоненская плата).
и что теперь делать?
мужу завтра головную боль подкину.
...
перевернула.....,а посередине бугорок...и трещинки пошли.
соображаю,что из-за батареи может быть.
...
и что теперь делать?
Либо батарея (если она там есть - не знаю про какой хуайвей речь) либо конденсаторы вздулись.
Что делать - либо в ремонт (если гарантийная еще) либо менять.
puppetman79
25-10-2016, 12:23
и поторопитесь. если уже корпус начал трескаться от вздувшегося акку - не взорвался бы у вас в кармане или сумочке.
@@@NANA@@@
25-10-2016, 13:46
сходила в магазин,где покупали этот ВаФай.
посмотрели и ...мне пришлось новую купить.как поняла черный корпус даже не открывается,то есть сказали,что можно в утиль.
купила новый роутер(так что ли называется?).
вроде вспомнила,как подключать в первый раз.на ноуте сделала.
а вот теперь не могу вспомнить как надо комп подключить(то есть найти в сети и подключиться).
хоть убей не вспомню.
переставили мою смку,которая была в черном корпусе на белый.
вот теперь дальше буду кубатурить.
Articman
25-10-2016, 13:50
посмотрели и ...мне пришлось новую купить.как поняла черный корпус даже не открывается,то есть сказали,что можно в утиль.
Это акку вздулся. На акку гарантия 6 месяцев (об этом не особо распространяются продавцы).
В утиль не надо. Он рабочий. Или, если не нужен стал, приму в качестве подарка (можно без аккумулятора, ибо вернут посылку обратно) :))))
А новый подключать можно либо через USB напрямую, либо через WiFI ,выбрав новое назавание и ввести новый пароль (который написан на новом роутере на оборотной стороне,или под крышкой акку, или отдельно в инструкции)
@@@NANA@@@
25-10-2016, 14:24
Это акку вздулся. На акку гарантия 6 месяцев (об этом не особо распространяются продавцы).
В утиль не надо. Он рабочий. Или, если не нужен стал, приму в качестве подарка (можно без аккумулятора, ибо вернут посылку обратно) :))))
А новый подключать можно либо через USB напрямую, либо через WiFI ,выбрав новое назавание и ввести новый пароль (который написан на новом роутере на оборотной стороне,или под крышкой акку, или отдельно в инструкции)
я и через юсби пробовала,не пойму почему не показывается меню,что открыть его надо.
а если у меня ноут раздает, с мучениями,но вроде сообразила,что надо нажимать в компе на новые подключения.
написала какой.
высвечивается окошко "подключиться" или отмена.
ну дык,Безопасность виндовс включает для проверки имя и пароль(компа как я понимаю).вот терь не могу тут разобраться.
попробую отключить безопасность.сейчас дочка придет,посмотрю как она телепон свой подключит к сети новой.потом и с компом разберемся.
Артикман,я не знаю как эту коробку открыть,чтобы акку достать.вот в чем проблема.
было бы проще новую акку купить.
Articman
25-10-2016, 14:47
я и через юсби пробовала,не пойму почему не показывается меню,что открыть его надо.
а если у меня ноут раздает, с мучениями,но вроде сообразила,что надо нажимать в компе на новые подключения.
написала какой.
высвечивается окошко "подключиться" или отмена.
ну дык,Безопасность виндовс включает для проверки имя и пароль(компа как я понимаю).вот терь не могу тут разобраться.
попробую отключить безопасность.сейчас дочка придет,посмотрю как она телепон свой подключит к сети новой.потом и с компом разберемся.
Артикман,я не знаю как эту коробку открыть,чтобы акку достать.вот в чем проблема.
было бы проще новую акку купить.
Имя- это имя той сети, которая раздаётся этим новым роутером. Она и её пароль должны быть написаны либо на обороте коробке, либо на бумажке: SSID и password .
Напишу сейчас в личку номер телефона, позвоните, если и это непонятно. Тут делов-то на 2 минуты.
купила новый роутер(так что ли называется?).
вроде вспомнила,как подключать в первый раз.на ноуте сделала.
а вот теперь не могу вспомнить как надо комп подключить(то есть найти в сети и подключиться).
хоть убей не вспомню.
переставили мою смку,которая была в черном корпусе на белый.
вот теперь дальше буду кубатурить.
Ты бы хоть написала модель Хуавея.
PS: Разбиралово
VS2o2ivZ0mI
Батарея с Али
https://www.aliexpress.com/item/3000mAh-HB5P1H-high-quality-replacement-spare-battery-For-Huawei-Router-E589-R210-E5776s-E5776S-22-32/32723023310.html?spm=2114.40010308.4.16.kBb2qQ
Эстония
http://patareid.ee/fi/huawei-hb5p1h-akku-3000mah
Котимайнен :lol:
https://suomenakut.fi/index.php?main_page=product_info&products_id=128087243
@@@NANA@@@
25-10-2016, 23:16
МеГе,я знала,что ты настояшшый друх.
Пасиб.
займусь надосуге :lol:
Батарея с Али
https://www.aliexpress.com/item/3000mAh-HB5P1H-high-quality-replacement-spare-battery-For-Huawei-Router-E589-R210-E5776s-E5776S-22-32/32723023310.html?spm=2114.40010308.4.16.kBb2qQ
...
Котимайнен :lol:
https://suomenakut.fi/index.php?main_page=product_info&products_id=128087243
http://foto.russian.fi/forum/11273.gif
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 10:07
Умереть - не встать ... Ни хрена себе , разброс цен !!!
Кстати , тут просили отчитаться о клавише . Проверить с другой клавиатурой не удалось . Не грамотный я ни разу . " Забросил " ущербную клавишу , пользуюсь дублёром ...
Ну , а до кучи ... Куда-то пропало ДВОЕТОЧИЕ ! Обхожусь без него ... И смайлик не поставить . Поскольку СКОБКА ОТКРЫВАЮЩАЯ тоже не работает . А цифра " 9 " печатается лишь один раз . А для повтора этой девятки надо курсор на место " подтвердить " . А после нажатия на кнопку цифры " 6 " , курсор \ пишущая строка перескакивает в стоку набора адреса . Что и произошло в данном конкретном случае . И опять смайлик не поставить ... Пора закапывать ?
Бывает и печальнее.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/0287/xvcv/Canon-Akkulaturi-LC-E5E
http://www.ebay.com/itm/370384883413
Недавно было актуальным.
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 11:28
Китай нас не покинет ! Смайл .
@@@NANA@@@
26-10-2016, 12:40
Поехали в тот же магазин.
купили ТП-Линк(прально хоть написала)
вставила флешечку,и..без праблемав позключилась к домашнему файваю.
не ну а чО.надо так надо было.
теперь нормально все.
учусь чевоуш.
А разве в таких акку есть?
Вроде как питание по USB либо от адаптера сети..
Кстати , тут просили отчитаться о клавише . Проверить с другой клавиатурой не удалось . Не грамотный я ни разу . " Забросил " ущербную клавишу , пользуюсь дублёром ...
Ну , а до кучи ... Куда-то пропало ДВОЕТОЧИЕ ! Обхожусь без него ... И смайлик не поставить . Поскольку СКОБКА ОТКРЫВАЮЩАЯ тоже не работает . А цифра " 9 " печатается лишь один раз . А для повтора этой девятки надо курсор на место " подтвердить " . А после нажатия на кнопку цифры " 6 " , курсор \ пишущая строка перескакивает в стоку набора адреса . Что и произошло в данном конкретном случае . И опять смайлик не поставить ... Пора закапывать ?
Скорее всего в клавиатуре замыкания и обрывы. Это настольный комп или ноут?
Клаву, скорее всего, проще в утиль
Это мобильный wifi роутер с подзарядкой от УСБ (с автономией в несколько часов), поэтому и аккум есть
Articman
26-10-2016, 18:11
В таких табакерках всегда есть акку.
Объясните, пожалуйста, почему так ---
Предыстория - стали приходить счета не за 50, а за 100 Мб. Счетчик показал 50. Пошел выяснять.
- Вы по телефону согласились.
- Я по тф сказал, чтобы прислали сопимус, я прочту, посчитаю и отвечу! :fire: Вертайте все взад!
- Мы не можем, поезд ушел. Позвать начальника не поможет.
- @@@@@@@@!!! Почему 50?
- Вот тф, там все-все подскажут и если надо приедут.
Звоню. -Вы модем перезагружали? -Да. -Лангатон? -Лангатон. -Вам нужен шнурок! -???? - Увидите.
Купил шнурок, привязал комп к модему и - вуаля. Вопрос - отчего так? Ведь прежде 50 Мб выдавал
без шнурка и нареканий. Зачем тогда, собсно, лангатон?
http://foto.russian.fi/forum/11278.jpg
Объясните, пожалуйста, почему так ---
Предыстория - стали приходить счета не за 50, а за 100 Мб. Счетчик показал 50. Пошел выяснять.
- Вы по телефону согласились.
- Я по тф сказал, чтобы прислали сопимус, я прочту, посчитаю и отвечу! :fire: Вертайте все взад!
- Мы не можем, поезд ушел. Позвать начальника не поможет.
- @@@@@@@@!!! Почему 50?
- Вот тф, там все-все подскажут и если надо приедут.
Звоню. -Вы модем перезагружали? -Да. -Лангатон? -Лангатон. -Вам нужен шнурок! -???? - Увидите.
Купил шнурок, привязал комп к модему и - вуаля. Вопрос - отчего так? Ведь прежде 50 Мб выдавал
Я думаю всё таки оператор обязан вернуть всё назад, если у него нету подтверждения Вашего согласия. Когда согласие даётся по телефону, компания, которая это инициирует, записывает разговор, чтобы потом было подтверждение. Нету подтверждения письменно или записью - давайдосвидания
По поводу скорости - вайфай разного типа - 802.1a / b / c / g / n - имеет разную скорость. Через шнурок может бысть быстрее, чем по вайфаю (чья карта медленнее - модема или компа - та и будет определять максимальную скорость)
puppetman79
26-10-2016, 20:32
у вас устаревший модем. вай-фай модемы стандарта 802.11 а, 802.11 b и тп - поддерживают скорость максимум 54 Мб\с.
стандарт 802.11 n - уже до 600 Мб\с
современный стандарт 802.11 ас - поддерживает скорость до 6,7 Гб\с
таким образом подключая через шнурок (свитч) вы получаете скорость, которая приходит к вам в дом и ограничивается только сетевой картой промежуточного устройства (на современных компах вроде везде уже идет поддержка 1 гб\с). если же вы хотите такую же скорость и лангатон - смените модем.
у вас устаревший модем. вай-фай модемы стандарта 802.11 а, 802.11 b и тп - поддерживают скорость максимум 54 Мб\с.
стандарт 802.11 n - уже до 600 Мб\с
современный стандарт 802.11 ас - поддерживает скорость до 6,7 Гб\с
таким образом подключая через шнурок (свитч) вы получаете скорость, которая приходит к вам в дом. если же вы хотите такую же скорость и лангатон - смените модем.
На коробке было написано 300 Мб/с, Зюхел.
http://foto.russian.fi/forum/11279.gif
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 20:37
Скорее всего в клавиатуре замыкания и обрывы. Это настольный комп или ноут?
Клаву, скорее всего, проще в утиль
Увы , ноут . Закапываем ?
Увы , ноут . Закапываем ?А если обычную клаву подключить через USB?
А если обычную клаву подключить через USB?
И если работает то пользоватся во всю.
А потом можно нарыть где-то на экспрессе клавку, поиск
Russian Laptop keyboard for Asus X501 X502 K550 A550 Y581 X550V X552C X550VC X550 X550C F501 F501A F501U Y582 S550 D552C RU
есть для разных производителей
И если работает то пользоватся во всю. Я так и сделал для домашнего ноута и при его работающей клаве - удобно тыкать в большие буквы, да и не жаль долбануть по ней :D - всегда можно заменить по смешной цене у китайцев.
Я так и сделал для домашнего ноута и при его работающей клаве - удобно тыкать в большие буквы, да и не жаль долбануть по ней :D - всегда можно заменить по смешной цене у китайцев.
У меня ноут вообще в тумбочке :) клава на журнальном столике.
У меня ноут вообще в тумбочке :) клава на журнальном столике.У меня ещё хуже: к ноуту подключен большой монитор, а его собственный - автоматически вырубается при запуске :D
У меня ещё хуже: к ноуту подключен большой монитор, а его собственный - автоматически вырубается при запуске :D
Так вот и странно, зачем тогда ноут нужен, когда можно сразу стационар. :D У меня ноут в грузовике валялся, пока акку не сдох. :mad:
В придачу ещё и замкнул, как в зарядку пихаешь так искры с палец из рсзетки.
puppetman79
26-10-2016, 21:29
На коробке было написано 300 Мб/с, Зюхел.
http://foto.russian.fi/forum/11279.gif
может подразумевалась сетевая карта? (в смысле поддержка скорости по кабелю до 300Мб\с) а беспроводная карта - до 50. тут нужно уже характеристики модели смотреть. погуглите.
Так вот и странно, зачем тогда ноут нужен, когда можно сразу стационар. :D У меня ноут в грузовике валялся, пока акку не сдох. :mad:
В придачу ещё и замкнул, как в зарядку пихаешь так искры с палец из рсзетки.Ноут - брать в поездки, а к большому монитору подключать дома. А так - два надо. Экономия места (ноут ведь меньше) и денег.
Ноут - брать в поездки, а к большому монитору подключать дома. А так - два надо. Экономия места (ноут ведь меньше) и денег.
Я так и делал, брал, точнее из поездок даже домой не приносил. :) Экономия места и денег, с этим не поспоришь. :) Но хранить всё на ноуте(явки ,пароли итд...) который в поездки берёшь опасно. :) А так в "ящике" всё важное, а на ноуте для поездок. :)
Но хранить всё на ноуте(явки ,пароли итд...) который в поездки берёшь опасно. :) Для этого есть внешний диск (через USB), который отключается при поездках, да и вообще, когда не нужен.
Для этого есть внешний диск (через USB), который отключается при поездках, да и вообще, когда не нужен.
Ну тогда экономии места уже нет. Большой монитор, диск и куча проводов. Все как у стационара, почти. :D А у меня ноут в машине, дома место не занимсет. :D
Ну тогда экономии места уже нет. Большой монитор, диск и куча проводов. Все как у стационара, почти. :DВсе провода и пр. захованы под крышкой стола, диск - маленький, в карман помещается. Да и пАлюбому - один компьютер вместо двух. :D
Все провода и пр. захованы под крышкой стола, диск - маленький, в карман помещается. Да и пАлюбому - один компьютер вместо двух. :D
Не, я ничего, не спорю. :D Это просто мне нравится всё большое и что бы ещё самому ченить починить, поменять можно было. А в ноут не очень то заберешся с ключом на 32. :D Но хотя 2 лучше чем 1. :) Запасной всегда есть. Был бы у меня один ноут который сдох, пришлось бы за новым бежать. А так пока рядом с помойкой лежит, выкинуть вроде жалко. :) Но чем пользоваться есть. А в поездке теперь планшетом пользуюсь.
Но хотя 2 лучше чем 1. :) Запасной всегда есть. Да :) У меня в чулане лежит старый ноут - я на него впихнул linux (в дополнение в винде), так что резервы связи есть :)
Да :) У меня в чулане лежит старый ноут - я на него впихнул linux (в дополнение в винде), так что резервы связи есть :)
Я помню както ставил linux, но быстро снёс, не понравилась. Так же как и open office ставил, то же не ахти по сравнению с настоящим. :)
Я помню както ставил linux, но быстро снёс, не понравилась. Так же как и open office ставил, то же не ахти по сравнению с настоящим. :)Настоящий офис покупать надо :) Жаба :D
Настоящий офис покупать надо :) Жаба :D
Как бы надо, но всегда есть варианты. :D Даже 1 официальный виндовс удалось на два компа под одним ключом поставить. :D
Как бы надо, но всегда есть варианты. :D Даже 1 официальный виндовс удалось на два компа под одним ключом поставить. :DНу, вот, на случай, когда начнут ходить люди в чёрном :uzi:, и заламывать руки за пиратские копии винды и офиса :turma: , у меня есть linux и LibOffice :D :kotedance: :whistling
Ну, вот, на случай, когда начнут ходить люди в чёрном :uzi:, и заламывать руки за пиратские копии винды и офиса :turma: , у меня есть linux :D :kotedance: :whistling
Винда вполне официальная, проходит проверку. :D Это они сами лоханулись с переходом на 10ку. :D
У меня был диск с 8 виндой, купленный за кровные. Обновил на 10ку один комп, потом установил 8ку на другой комп и вполне легально обновился до 10ки. :D
С оффисом тоже всё пучком. Я скачивал с их сайта, пробную версию уже лет много назад. При каждом включении выдает что ваша версия не активирована, ну и спрашивает активировать или отменить. Жму отменить и работаю. :D
К пиратам отношегия не имею. :D
Винда вполне официальная, проходит проверку. :D Это они сами лоханулись с переходом на 10ку. :D
У меня был диск с 8 виндой, купленный за кровные. Обновил на 10ку один комп, потом установил 8ку на другой комп и вполне легально обновился до 10ки. :D
С оффисом тоже всё пучком. Я скачивал с их сайта, пробную версию уже лет много назад. При каждом включении выдает что ваша версия не активирована, ну и спрашивает активировать или отменить. Жму отменить и работаю. :D
К пиратам отношегия не имею. :DАга, можно тут юзерам всякую лапшу вешать :D, а вот как придут уполномоченные, так поздно будет боржоми пить :D
Ага, можно тут юзерам всякую лапшу вешать :D, а вот как придут уполномоченные, так поздно будет боржоми пить :D
Нормально всё :D Я у микросовта даже каким то девелопером зарегился, уже какая то новая версия 10ки пришла. :D
К пиратам отношегия не имею. :D
Две винды на комп не предел :)
Но, если почитать лицензионное соглашение, то вам оно вряд ли понравится, особенно в отношении одной лицензии и двух компов. А если лицензия OEM, то там ещё запущенее :))))
Другой вопрос, что МСу не особо до домашних пользователей. Всех на счётчик не поставишь, зато всё поменяется когда вы например перейдёте в разряд Self Employed например. На моей практике частников не трогали, но я уже давненько с проверками не работал.
По поводу офиса та же история. На свой страх и риск - пожалуйста.
У меня ещё хуже: к ноуту подключен большой монитор, а его собственный - автоматически вырубается при запуске :D
Везунчик. У меня монитора вообще нет. Мыш (мальчик у меня) и клава под рукой,
из тумбочки шнурок хд на тв, 50".
Две винды на комп не предел :)
Но, если почитать лицензионное соглашение, то вам оно вряд ли понравится, особенно в отношении одной лицензии и двух компов. А если лицензия OEM, то там ещё запущенее :))))
Другой вопрос, что МСу не особо до домашних пользователей. Всех на счётчик не поставишь, зато всё поменяется когда вы например перейдёте в разряд Self Employed например. На моей практике частников не трогали, но я уже давненько с проверками не работал.
По поводу офиса та же история. На свой страх и риск - пожалуйста.
И где моя нечесность? Была 8ка официальная. По их же программе перешел на 10ку тоже все официально. Ставлю свою настоящую 8ку на другой комп, активироваться пришлось по телефону из за того что автоматическая активация не прошла из за того что новый комп. А дальше переход на 10ку. Диск 8ки куплен. Ставить имею право на любой комп. Переход на 10ку они сами чуть ли не всучили. Я только согласился. :)
Так же с оффисом. Дали триал версию. Ну и несколько лет просят активироваться. Но в этом же окне с просьбой три варианта. Активировать- напомнить позже и отменить. Это уже мой выбор, жму отменить. Оффис работает. Кряков ни кмких нет. :)
Везунчик. У меня монитора вообще нет. Мыш (мальчик у меня) и клава под рукой,
из тумбочки шнурок хд на тв, 50".Моя "беда" в том, что ТВ-ящика нет вообще. Его роль играет большой монитор :D
всё поменяется когда вы например перейдёте в разряд Self Employed например. ... По поводу офиса та же история. На свой страх и риск - пожалуйста.О тож, я и говорю, что 5 лет расстрела - гарантированы :uzi:
~aurinko~
20-11-2016, 17:41
Подскажите пожалуйста.
Компьютер сам выключился и включился и вот такое написал: default radeon wattman settings have been restored due to an unexpected system failure.
Что такое radeon wattman?
Подскажите пожалуйста.
Компьютер сам выключился и включился и вот такое написал: default radeon wattman settings have been restored due to an unexpected system failure.
Что такое radeon wattman?
http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/technologies-gaming/radeon-wattman
Видеокарта перегрелась видимо.
http://foto.russian.fi/forum/11453.png
~aurinko~
22-11-2016, 15:55
Спасибо. У меня часто проблемы с Radeon. То вообще не работает, то ещё вот такое.
Задам и здесь вопрос, может, кто-то в теме.
Купила планшет Леново с Windows 10.
Хочу подарить маме. И только сейчас задумалась о программном обеспечении.
На каком языке сейчас поставляется Windows на новых гаджетах и можно ли активировать на русском (или потом поменять на русский?). Давно не сталкивалась с подобной проблемой. Не было необходимости. Раньше указывали язык, на котором будут Windows, сейчас такой отметки нет. Как сейчас обстоит дело? Как в Андроиде можно сразу выбрать язык или как-то иначе?
Articman
23-11-2016, 16:30
Задам и здесь вопрос, может, кто-то в теме.
Купила планшет Леново с Windows 10.
Хочу подарить маме. И только сейчас задумалась о программном обеспечении.
На каком языке сейчас поставляется Windows на новых гаджетах и можно ли активировать на русском (или потом поменять на русский?). Давно не сталкивалась с подобной проблемой. Не было необходимости. Раньше указывали язык, на котором будут Windows, сейчас такой отметки нет. Как сейчас обстоит дело? Как в Андроиде можно сразу выбрать язык или как-то иначе?
Если речь идёт о Windows 10, то при переустановке "с завода" можно поставить одну языковую версию из тех, что будет предложенa в данном регионе, где продавался компьютер. Как правило, на выбор один из скандинавских языков плюс английский. В Windows 10 Home-версии реализовали официальную поддержку внешнего интерфейса/вида программ и настроек и для других языков, но основной системный язык останется тот, который был выбран при установке системы. То есть, если доустановить через интернет языковой пакет для Windows, названия будут отображаться на другом языке, как и большинство системных сообщений. Тем не менее, полностью перевод на другой язык не осуществлен, как это возможно в Android.
brodaga @ po zizni @
23-11-2016, 18:56
Коллеги . Получил в подарок новый ноутбук . Тут где-то советовали какую-то " предпродажную подготовку " произвести ... Так что сделать-то надо ? Какие " гайки подтянуть " ? И вообще ...
Если речь идёт о Windows 10, то при переустановке "с завода" можно поставить одну языковую версию из тех, что будет предложенa в данном регионе, где продавался компьютер. Как правило, на выбор один из скандинавских языков плюс английский. В Windows 10 Home-версии реализовали официальную поддержку внешнего интерфейса/вида программ и настроек и для других языков, но основной системный язык останется тот, который был выбран при установке системы. То есть, если доустановить через интернет языковой пакет для Windows, названия будут отображаться на другом языке, как и большинство системных сообщений. Тем не менее, полностью перевод на другой язык не осуществлен, как это возможно в Android.
Теоретически поняла, спасибо!
Не подскажете как это выглядит практически?
Мамины потребности: немного интернет, скайп, карточные пасьянсы. Возникнут трудности?
Из личного опыта - в скандинавском (а правильнее, наверное, говорить в варианте для Северной Европы) - английского нету.
Впоследствии можно установить любой языковой планшет.
У моей жены планшет куплен в Финляндии, язык изначально финский. В её учётной записи я поставил русский, в своей - английский (язык системы). Качается и ставится бесплатно. Переведено практически всё за исключением каких-то системных функций (например, режима восстановления).
з.ы. Хотя, я сталкивался с устройствами на Win 8.0, обновлёнными до 8.1 и до 10. С вин 10 с завода - не могу сказать.
Коллеги . Получил в подарок новый ноутбук . Тут где-то советовали какую-то " предпродажную подготовку " произвести ... Так что сделать-то надо ? Какие " гайки подтянуть " ? И вообще ...
С новым? Тогда послепродажную - удалить лишнее, поставить необходимое :) Всё зависит от марки-модели ноута, у каждого свой набор.
Или со старым? Удалить всё, оставить голую систему.
Articman
23-11-2016, 22:08
Теоретически поняла, спасибо!
Не подскажете как это выглядит практически?
Мамины потребности: немного интернет, скайп, карточные пасьянсы. Возникнут трудности?
Нет, в таких базовых функциях всё переведено в языковых пакетах
Articman
23-11-2016, 22:12
Из личного опыта - в скандинавском (а правильнее, наверное, говорить в варианте для Северной Европы) - английского нету.
Впоследствии можно установить любой языковой планшет.
У моей жены планшет куплен в Финляндии, язык изначально финский. В её учётной записи я поставил русский, в своей - английский (язык системы). Качается и ставится бесплатно. Переведено практически всё за исключением каких-то системных функций (например, режима восстановления).
з.ы. Хотя, я сталкивался с устройствами на Win 8.0, обновлёнными до 8.1 и до 10. С вин 10 с завода - не могу сказать.
Языковой планшет?
За последние 2 месяца в конторе заменили около 20 ноутбуков и стационарных компьютеров, разных ценовых категорий и фирм HP,Sony, Asus, Acer, Toshiba. При первом включении у всех присутстовал в выборе английский. Куплены с разных магазинов, преимущественно в Verkkokauppa. Windows 10.
Языковой планшет?
За последние 2 месяца в конторе заменили около 20 ноутбуков и стационарных компьютеров, разных ценовых категорий и фирм HP,Sony, Asus, Acer, Toshiba. При первом включении у всех присутстовал в выборе английский. Куплены с разных магазинов, преимущественно в Verkkokauppa. Windows 10.
Surface pro 2.
Значит, я был неправ - в Вин 10 добавили и английский
Не нашел отдельной темы, спрошу здесь.
Встречал ли кто-нибудь готовую функцию (на любом языке программирования), позволяющую вычислять расстояние между финскими словами или фразами (сравнение двух строк по их звучанию)? Имеется ввиду алгоритм, подобный Soundex (https://ru.wikipedia.org/wiki/Soundex) или Metaphone. Если кто-то сталкивался с подобным, но только для финского языка, дайте, пожалуйста ссылку.
По факту - русификация получилась хреновато. Меню на русско-финско-английском.
Articman
06-12-2016, 00:01
Тогда -сделать резервную копию системы на флешку ,и установка полной языковой версии на русском языке.
> Панель управления > Часы, язык и регион
Региональные стандарты
>
Регион
Форматы
Формат: Русский (Россия)
Использовать язык интерфейса Windows (рекомендуется) или,
если использование других языков интерфейса не предполагается Русский(Россия)
>
>
Дополнительно
Язык программ, не поддерживающих Юникод
Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод: Русский(Россия)
Santeri, так и было сделано.
В результате меню на кнопке пуск: первая часть на русском, вторая - английский (там несколько пунктов), заканчивается строкой "kaikki ohjelmat". :lol:
Дальше пока не трогала, времени не было.
Articman, полной языковой версии на русском нет. Поэтому сносить систему и переустанавливать точно не буду. К тому же, сомневаюсь, что моих знаний хватит.
Halfaxel
08-12-2016, 09:38
В результате меню на кнопке пуск: первая часть на русском, вторая - английский (там несколько пунктов),
Articman, полной языковой версии на русском нет.
Если есть возможность, всегда лучше ставить английские версии. Очень часто всякие глюки вылезают именно при смене языка, вот как сейчас. А в английской - исходной - версии всё нормально работает.
Если есть возможность, всегда лучше ставить английские версии. Очень часто всякие глюки вылезают именно при смене языка, вот как сейчас. А в английской - исходной - версии всё нормально работает.
Маме-то 81 год... Куда ей английский. ;) Она и так продвинутая! Когда в санатории потребовала пароль к WiFi, девушки на ресепшн были в немом шоке. :lol:
Halfaxel
08-12-2016, 17:35
Я правильно понял - то есть Вы выбираете опцию "сменить язык" с финского на русский, Винда вроде бы не против, но вот результат получается печальный, смесь английского с русским, да ещё и финскими кусками. Так?
А что если вначале попробовать просто сменить язык с финского на английский? Если такая процедура пройдёт корректно, двигаться уже к русскому языку. Если не получится, то переустанавливать с чистого листа заново, сразу русскую версию. Это проще, чем разбираться в хитросплетениях и особенностях ОС.
Маме-то 81 год... Она и так продвинутая!
Уважаю!
Теперь мой вопрос не очень подходит к теме, но помогите определиться, пожалуйста!
Куплен внешний жесткий диск. Toshiba 2Tb. Не дает на себя записывать. Пишет, что недостаточно прав.
Проверила, что могла. Вроде, прописан полный допуск. В управлении дисками виден. Никаких ошибок не вижу.
Проверила на 2-х компах - картина одинакова.
Другие внешние диски работают нормально.
Попробовать еще что-то сделать с ним или сразу нести в магазин и пусть там разбираются?
Слишком курочить его не хочу, как бы не сорвать гарантию. В магазин тоже не очень хочу :lol: - времени нет. Пока есть надежда, что я просто упустила какую-нибудь галочку.
Скрин еще приложу, разделен он как-то странно (на других нет разделения):
Юзаный походу... Удалить том и создать заново, отформатировать
Теперь мой вопрос не очень подходит к теме, но помогите определиться, пожалуйста!
Куплен внешний жесткий диск. Toshiba 2Tb. Не дает на себя записывать. Пишет, что недостаточно прав.
Проверила, что могла. Вроде, прописан полный допуск. В управлении дисками виден. Никаких ошибок не вижу.
Проверила на 2-х компах - картина одинакова.
Другие внешние диски работают нормально.
Попробовать еще что-то сделать с ним или сразу нести в магазин и пусть там разбираются?
Слишком курочить его не хочу, как бы не сорвать гарантию. В магазин тоже не очень хочу :lol: - времени нет. Пока есть надежда, что я просто упустила какую-нибудь галочку.
Скрин еще приложу, разделен он как-то странно (на других нет разделения):
Скорее всего в ЭППЗУ, содержащее настройки контроллера диска выставлен бит защиты от записи. Это лечится, но очень сложно. Если гарантийный, то я бы посоветовал его скормить назад магазину.
Скорее всего в ЭППЗУ, содержащее настройки контроллера диска выставлен бит защиты от записи. Это лечится, но очень сложно. Если гарантийный, то я бы посоветовал его скормить назад магазину.
А может быть в настройках безопасности диска поменять владельца на себя?
А может быть в настройках безопасности диска поменять владельца на себя?
Там я! Вот это меня и озадачило.
Поеду сдавать.
koleoso, а почему юзаный? Как в процессе использования может появиться подобная фишка?
puppetman79
12-01-2017, 21:10
диск в системе виден? бывает новый 2тб и выше надо инициализировать сначала. в gpt например.
диск в системе виден? бывает новый 2тб и выше надо инициализировать сначала. в gpt например.
См. скриншот внимательно )
Я бы попытался вначале удалить и снова создать том. Минутное дело, на гарантию никак не влияет
Articman
12-01-2017, 23:12
Очень странно выглядит на скрине внешний диск. Спорю, что он уже был в использовании. Во-первых, проблема с доступом. Привязка к учетной записи другого пользователя. Во-вторых, буква М, когда по умолчанию это должна быть по алфавиту или Е или F ,или где-то рядом в алфавитном порядке, но никак не М. В-треттьих, само название TOSHIBA EXT -такое первый раз вижу, чтобы с магазина было такое наименование диска. Обычно, DATA, или вообще без названия.
Похоже, тошиба еще большие умельцы чем буффало. На английских форумах народуы советуют попробовать переставить дрова.
http://www.tomshardware.co.uk/forum/297113-32-write-protection-toshiba-external-hard-drive
Все поняла. Поеду сдавать. Не буду тратить на него время. Даже если я в чем-то туплю пусть там разбираются.
Спасибо!
Articman, этот разъем всегда М дает. И название TOSHIBA не смущает, все внешние жесткие диски, с которыми я знакома :lol:, представляются названием компании-производителя. Но то, что этот б/у, я не исключаю, вполне возможно.
Людии!!! Ну помогите же уже в конце концов. Как в суоми.24 чохом отправлять спам в спам?
И чтобы не появлялся больше. Так достало уже отписываться от рассылок в каждом "isompi penis!".
:xbangdesk
Articman
19-01-2017, 21:55
Людии!!! Ну помогите же уже в конце концов. Как в суоми.24 чохом отправлять спам в спам?
И чтобы не появлялся больше. Так достало уже отписываться от рассылок в каждом "isompi penis!".
Вышли им свой, с аналогичным заголовком. Сами от тебя отпишутся )))))
~aurinko~
12-02-2017, 20:13
Подскажите пожалуйста.
Раньше, уже не помню в каком Виндоус была возможность скачать видео из ютуба. На ютубе смотришь видео, а если хочешь скачать, то нажимаешь на правую кнопку мышки и там выбираешь скачать. Куда такая возможность делась и как теперь можно скачать видео с ютуба?
Daneel_Olivaw
12-02-2017, 20:16
Подскажите пожалуйста.
Раньше, уже не помню в каком Виндоус была возможность скачать видео из ютуба. На ютубе смотришь видео, а если хочешь скачать, то нажимаешь на правую кнопку мышки и там бывираешь скачать. Куда такая возможность делась и как теперь можно скачать видео с ютуба?это не могло быть в Windows, скорее всего стоял плагин к браузеру. Сейчас точно также делается, или через плагин к браузеру или можно сервис какой-нибудь использовать, например вот этот: http://www.clipconverter.cc/
Добавь ss перед youtube
Например вот это видео
https://www.youtube.com/watch?v=m6lEK-urgBU
можно скачать вот так
ssyoutube.com/watch?v=m6lEK-urgBU
~aurinko~
12-02-2017, 20:22
Раньше ничего особенного не стояло. Не от Виндоус, так от программ которые для просмотра видео. Не знаю от чего, но раньше просто правую кнопку нажать надо было.
puppetman79
12-02-2017, 20:42
я использую плагин для хрома от http://ru.savefrom.net/
позволяет скачивать мультимедиа материалы с различных источников. я лично использую для youtube и контакта.
я использую плагин для хрома от http://ru.savefrom.net/
позволяет скачивать мультимедиа материалы с различных источников. я лично использую для youtube и контакта.
Эти плугины требуют вашего пароля для захода вконтакт и потом спокойно воруют их. Не удивляйтесь потом как взломали ваш эккаунт.
puppetman79
12-02-2017, 21:17
Эти плугины требуют вашего пароля для захода вконтакт и потом спокойно воруют их. Не удивляйтесь потом как взломали ваш эккаунт.
хм. не помню, чтобы требовали при установке. пользуюсь уже несколько лет. пока не взламывали нигде. возможно повезло. )
Добавь ss перед youtube
Например вот это видео
https://www.youtube.com/watch?v=m6lEK-urgBU
можно скачать вот так
ssyoutube.com/watch?v=m6lEK-urgBU
Не дает скачивать в полном разрешении.
Канарейка
13-02-2017, 16:04
а как адобовские видео скачать? бесплатно, естесна :gy:
~aurinko~
15-02-2017, 21:29
Кто-нибудь знает как на компьютер прикреплен силикон который под кнопкой? Кошка отодрала кнопки. И под одной кнопке силикон разодрала.
И ещё, эта силиконовая штучка:) и кнопки к компьютеру можно где-нибудь купить? С ещё одной кнопкой проблема. От неё железочка сломалась, так что теперь кнопка нормально не держится.
Срабатывает самопроизвольно правая кнопка мыши. Купил новую. Видимо проблема не в ней была. Грешил на усб порт. Менял, но всё равно та же проблема. Что может быть? Драва? Новая же настроилать автоматически и вроде других проблем нет. У кого какие идеи?
Срабатывает самопроизвольно правая кнопка мыши. Купил новую. Видимо проблема не в ней была. Грешил на усб порт. Менял, но всё равно та же проблема. Что может быть? Драва? Новая же настроилать автоматически и вроде других проблем нет. У кого какие идеи?
Новая мышь работает нормально?
Новая мышь работает нормально?
Нет. Дело не в мышке. Новая так же глючит.
Нет. Дело не в мышке. Новая так же глючит.
Не ноут? Тачпада нет?
А если мышь совсем отключить?
Не ноут? Тачпада нет?
А если мышь совсем отключить?
Башня. Мышь проводная/USB.
Башня. Мышь проводная/USB.
А никакой "особый" (инвалидный) режим не включился случайно?
А никакой "особый" (инвалидный) режим не включился случайно?
Нет.
В играх этот глюк не срабатывает. Только на рабочем столе, в браузере и проводнике. Иногда при зажатой левой кнопки мыши и выделении текста или других объектов происходит либо двойной клик, либо сброс нажатия. Проверял на вирусы комп. Ничего не нашёл.
~aurinko~
03-04-2017, 12:18
модель ноута?
Спасибо что откликнулись. Я в ремонт компьютер отнесу.
Уважаемые компьюторщики, подскажите, пожалуйста, почему иногда картинки не видно?
Вот как в этом сообщении.
Только зелёный квадратик.
Это значит, что в моём компе чего-то не хватает для просмотра в таком формате, в каком картинка загружена?
Днями Подушечка во флуде тоже картинку показывала.
Сначала её не видно было, а потом показалась.
Значит она её по-другому перезагрузила?
http://foto.russian.fi/forum/12271.jpg (http://pixs.ru/showimage/emjpg_4974817_25862549.jpg)
У меня тоже этой картинки не видно. Думаю, что дело в неправильной загрузке.
~aurinko~
13-04-2017, 10:51
Подушкину картинку видела сразу. Картинку Вилкас не вижу, но у меня там чёрный прямоугольник с белым крестиком внутри, а не такой зелёный квадратик.
Это означает, что картинка, которая подгружается для просмотра, в данный момент времени недоступна.
Ее тупо нет там, откуда она должна быть показана.
Жуткие истории про беспроводные клавиатуры и мышки.
https://habrahabr.ru/company/pt/blog/325932/
~aurinko~
13-05-2017, 11:32
Подскажите пожалуйста как на Виндоус 10 запретить Виндоус обновления? Или хотябы запретить пока что ставить одно конкретное обновление?
Подскажите пожалуйста как на Виндоус 10 запретить Виндоус обновления? Или хотябы запретить пока что ставить одно конкретное обновление?
http://remontka.pro/disable-updates-windows-10/
А в чём проблема? Я бы не советовал сейчас отключать. Такая кака по сети гуляет, которая шифрует все данные на компьютере и просит 300 баксов за расшифрофку. Пока не лечится ни чем и данные будет не восстановить никак, кроме как заплатить. И решений, кроме как обновить винду, не много. Подробнее тут https://geektimes.ru/post/289115/
~aurinko~
14-05-2017, 20:20
хттп://ремонтка.про/дисабле-упдатес-щиндощс-10/
А в чём проблема? Я бы не советовал сейчас отключать. Такая кака по сети гуляет, которая шифрует все данные на компьютере и просит 300 баксов за расшифрофку. Пока не лечится ни чем и данные будет не восстановить никак, кроме как заплатить. И решений, кроме как обновить винду, не много. Подробнее тут хттпс://геектимес.ру/пост/289115/
Говорят обновление не хорошее выпустили. Потом с компьютером из за него проблемы.
fomondik
30-05-2017, 15:16
Говорят обновление не хорошее выпустили. Потом с компьютером из за него проблемы.
Если уж так хочется, то отключите сервис Windows Update.
Разумеется, лучше всё-таки получать обновления
brodaga @ po zizni @
31-05-2017, 12:21
Какая-то странность в работе ноута появилась . Периодически ( сегодня уже пару раз замечал ) на открытой странице появляется как бы рамка . Будто какая-то страница открыться пытается ... Но не открывается . Происходило это при обыкновенном просмотре страницы . Вот форум , например ...
Так же заметил , что при написании текста ИНОГДА происходит запаздывание появления букв на экране . Я фразу отстучал , а она зависла посредине . И проявилась чуть позже . Секунд через 8 - 10 .
Что это может быть ? И взаимосвязано ЛИ ?
Какая-то странность в работе ноута появилась . Периодически ( сегодня уже пару раз замечал ) на открытой странице появляется как бы рамка . Будто какая-то страница открыться пытается ... Но не открывается . Происходило это при обыкновенном просмотре страницы . Вот форум , например ...
Так же заметил , что при написании текста ИНОГДА происходит запаздывание появления букв на экране . Я фразу отстучал , а она зависла посредине . И проявилась чуть позже . Секунд через 8 - 10 .
У Вас, похоже, стоит антивирус, который пытается контролировать написанное на предмет вируса. Поэтому и происходит задержка.
По правде говоря в виндоус понапихали всяких защит и он уже сам по себе глючит :)
Лучше б фотку рамки показали для наглядности
Я сомневаюсь, что антивирус может вызывать тормоза и периодически (!) не грузить страницы.
При печати может тормозить или из-за загрузки процессора (считай - ПО какое-то грузит), или винта (опять же ПО, а может и проблема с железом, т.е. с самим винтом). Мышь двигается при этом?
[russian.fi, 2002-2014]