View Full Version : Кто разбирается в компьютерах?
Lundqvist
26-01-2012, 11:28
Покупай сата и все подойдет, если конечно причина в диске.Нет,покупать ничего не буду.Ноут золотым выйдет.Овчинка выделки не стоит.Ноут мой на данный момент на huuto.net стоит 150-160 еуро.Да и вдруг причина не в диске,его же назад не примут наверное...
_-MaZaHaKa-_
26-01-2012, 11:28
То есть даже если б разьёмы были одинаковые,то всеравно не пошло-бы?
Подойдет, главное брать 2,5" . Хотя бывают разные типы. Сата 1,2,3
То есть даже если б разьёмы были одинаковые,то всеравно не пошло-бы?
Это разная техника... Лаптопаская материнка умеет работать только сата или пата....
А так надо смотреть на сайте производителя лаптопа какие компоненты он рекомендует устанавливать в замен сломанных
Подойдет, главное брать 2,5" . Хотя бывают разные типы. Сата 1,2,3
Там джемперами скорость меняешь....
Lundqvist
26-01-2012, 11:37
Ладно,хрен с ними.Саты,Паты...Уже в сарай на улицу отнёс их оба.
Ладно,хрен с ними.Саты,Паты...Уже в сарай на улицу отнёс их оба.
Правильно сделал!
Lundqvist
26-01-2012, 11:58
А вообще есть какой-то совет как выбирать ноуты в будущем? В плане надёжности жд.Речь о новых.Или даже у них нет никакой гарантии,что этот жд не крякнет через пару месяцев?
fomabrut
26-01-2012, 12:01
Неправильно,т.к. основная польза (от совокупления с отдельными частями программно-аппаратного обеспечения и полученными результатами) остался бы в памяти и послужил при выборе следующего компостера!
А вообще есть какой-то совет как выбирать ноуты в будущем? В плане надёжности жд.Речь о новых.Или даже у них нет никакой гарантии,что этот жд не крякнет через пару месяцев?
Но почему? При покупки в магазине получаешь гарантию, в зависимости от производителя от 1 до 3 лет... В гигантти можно купить гарантию.. Не помню на сколько от 3 до 5 лет... А если по гарантийке летит, все ремонтируют бесплатно, это про железо.... Не расстраивайся так... Жизнь удалась!!
Неправильно,т.к. основная польза (от совокупления с отдельными частями программно-аппаратного обеспечения и полученными результатами) остался бы в памяти и послужил при выборе следующего компостера!
Вова мир технологий... Всё сейчас одноразовое.. Купил, по пользовался и выкинул...
_-MaZaHaKa-_
26-01-2012, 12:37
Lundqvist.
Мой совет: Будешь брать новый комп. Бери мак.
Lundqvist.
Мой совет: Будешь брать новый комп. Бери мак.
Они год гарантии дают, а бабосов просят не меренно..
Но почему? При покупки в магазине получаешь гарантию, в зависимости от производителя от 1 до 3 лет... В гигантти можно купить гарантию.. Не помню на сколько от 3 до 5 лет... А если по гарантийке летит, все ремонтируют бесплатно, это про железо.... Не расстраивайся так... Жизнь удалась!!
Гарантия информацию не вернет. А так и под котивакуутус ноут можно оформить.
Гарантия информацию не вернет. А так и под котивакуутус ноут можно оформить.
В фирмах делают backup, тоже самое можно и нужно делать дома, если действительно файл нужные... Есть фирмы, которые специализируются по ремонты информационных носителей, но там цены золотые....
_-MaZaHaKa-_
26-01-2012, 14:58
Они год гарантии дают, а бабосов просят не меренно..
Это для писи гарантии на год маловато, а для мака это не особенно нужно, всё-таки качество сборки да и всё продуманно так, что-бы не сломалась, у меня за всю жизнь не один мак не сломался, один раз полител винт из-за винды, и то сам был виноват, тупо переустановил систему.
И очень редко приходилось читать, что сломанно в маке, в основном если что и ломается, то по вине пользователя, а не по браку или без помощи падения вниз или других качеств золотых рук.
Lundqvist
26-01-2012, 15:50
и скока минимум этот Мак стоит?
от 1500euro..... Это нормальный, на все случаи жизни...
_-MaZaHaKa-_
26-01-2012, 16:33
Mac мини с ай процами стоит от 700е, нужна будет клава усб, и монитор, он как настольный мелкий, но мощьный.
Ноутбуки от штуки
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/31b/Kannettavat/Apple?sort=price
Настольные All In
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/160b/Poyta/Apple?sort=price
Alek, ему нужен комп для работы/развлечения. В игрушки он не играет, так-что ему подойдёт и самые дешёвые врянты, моему малому уже как два года, и нечего, делаю самую суровую работу, тем более у меня Core 2 Duo 2.2Ghz, а не i проц.
Это для писи гарантии на год маловато, а для мака это не особенно нужно, всё-таки качество сборки да и всё продуманно так, что-бы не сломалась, у меня за всю жизнь не один мак не сломался, один раз полител винт из-за винды, и то сам был виноват, тупо переустановил систему.
И очень редко приходилось читать, что сломанно в маке, в основном если что и ломается, то по вине пользователя, а не по браку или без помощи падения вниз или других качеств золотых рук.
У windы полёт нормальный, если приложения нормально устанавливать и конфигурировать..... .
Глюки с эл. почтой.
Вдруг сегодня в Inbox вчерашнее неотвеченное письмо (его нет и в Sent) оказывается помеченным как отвеченное.
А позавчерашнее прочитанное письмо сегодня вдруг числится непрочитанным (жирным шрифтом)
Это что - вирус?
~aurinko~
29-01-2012, 20:29
Захожу на некоторые странички (не на форуме) и в етот момент вылезает окошко антивирусной программы. На окошке красный круг и посередине белый крест и написано что та страничка на которую хочу заити Harmful. Советуют на неё не заходить. Ничего более конкретного не пишут. На ету страничку я уже миллион раз заходила и антивирус не ругался, но сеичас антивирус ругается. Проверяла потом на вирусы (до етого выкинула в интернет настроиках все страницы на которые ходила итд) вирусы не находит. Проверяла бесплатным (но от той же фирмы, но немного другой антивирус) тоже ничего не находит. Проверяла еще от тоиже фирмы на еще что-то тоже ничего не находит. Вот что заметила, сама страничка теперь кончается не на com а на php. Это может что-нибудь говорить? И вообще что делать? Мне надо на ету страничку заходить, мои антивирус ничего не нашол. Что обычно конкретного подозревают под тем что страничка Harmful? Бояться теперь или что делать то? Ничего на компьютере не изменяла, никакие настроики антивируса не изменяла. Всё так как было.
_-MaZaHaKa-_
29-01-2012, 21:15
Захожу на некоторые странички (не на форуме) и в етот момент вылезает окошко антивирусной программы. На окошке красный круг и посередине белый крест и написано что та страничка на которую хочу заити Harmful. Советуют на неё не заходить. Ничего более конкретного не пишут. На ету страничку я уже миллион раз заходила и антивирус не ругался, но сеичас антивирус ругается. Проверяла потом на вирусы (до етого выкинула в интернет настроиках все страницы на которые ходила итд) вирусы не находит. Проверяла бесплатным (но от той же фирмы, но немного другой антивирус) тоже ничего не находит. Проверяла еще от тоиже фирмы на еще что-то тоже ничего не находит. Вот что заметила, сама страничка теперь кончается не на com а на php. Это может что-нибудь говорить? И вообще что делать? Мне надо на ету страничку заходить, мои антивирус ничего не нашол. Что обычно конкретного подозревают под тем что страничка Harmful? Бояться теперь или что делать то? Ничего на компьютере не изменяла, никакие настроики антивируса не изменяла. Всё так как было.
Так, у меня в голове несколько сценарий:
1) Страница потделка, посмотри что все буквы точно совпадают с оригинальным сайтом куда ходишь, если множество сайтов фюшеров, в определённое время были сылки на vkontakte.rxxx типа того, и люди не смотря заходили, и ляп ляп получалось
2) Проверь настройки антивируса, может он что-то заподозрил и врубил защиту от этой странице, обычно там в настройках есть параграфы с адресами для проверки.
~aurinko~
29-01-2012, 22:03
Насчет того что страница подделаная уже сама думала. Когда поиду то посмотрю внимательно адрес. Если в гугле в поиске написать название страницы то рядом стоит зелёный круг. У меня тоже проблема не со всеми страничками того саита. А пхп ето не что то неправильное? Нет, антивирус всё как всегда делает, он не орёт на весь етот саит, он орёт на некоторые страницы на нём.
Я не понимаю какой вред для компьютера от того что я заиду на ети странички. Понятно что антивирусные программы опаздывают, сначала вирусы, потом антивирусные программы улучшают. Или же здесь просто крики антивирусной программы а ничего плохого нет? И что именно плохого может быть? Я понимаю слово Harmful, но ето совершенно без конкретики, что конкретно под етим обычно подозревают?
Lundqvist
31-01-2012, 09:47
Захожу на сайт mail.ru и вижу на экране вот это:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/31/image_4f279cf7cc5e6.jpg (http://imageshost.ru/)
Проблемы в моём компе,в соединении или у них там что-то??
Проблемы в моём компе,в соединении или у них там что-то??
У них на сайте что-то.
Что не исключает проблем в твоем компе и в соединении тоже.
_-MaZaHaKa-_
31-01-2012, 13:37
Насчет того что страница подделаная уже сама думала. Когда поиду то посмотрю внимательно адрес. Если в гугле в поиске написать название страницы то рядом стоит зелёный круг. У меня тоже проблема не со всеми страничками того саита. А пхп ето не что то неправильное? Нет, антивирус всё как всегда делает, он не орёт на весь етот саит, он орёт на некоторые страницы на нём.
Я не понимаю какой вред для компьютера от того что я заиду на ети странички. Понятно что антивирусные программы опаздывают, сначала вирусы, потом антивирусные программы улучшают. Или же здесь просто крики антивирусной программы а ничего плохого нет? И что именно плохого может быть? Я понимаю слово Harmful, но ето совершенно без конкретики, что конкретно под етим обычно подозревают?
PHP это формат грубо-говоря как и HTML, CSS итд... на это не стоит обращать внимание, главное это правильный домен, всё остальное фигня.
Проверяй настройки антивируса, отключи там проверку страницы, точно не скажу где там находится, метод тыка всегда помогал )))
~aurinko~
31-01-2012, 14:53
Саит правильный. Антивирус не на что другое не ругается, так что он тоже тут не причем. Пишет он в строке где название страницы должно быть почему он не даёт заити и считает что страница ета угроза для компа, но я же ничего не понимаю.
_-MaZaHaKa-_
31-01-2012, 15:01
Саит правильный. Антивирус не на что другое не ругается, так что он тоже тут не причем. Пишет он в строке где название страницы должно быть почему он не даёт заити и считает что страница ета угроза для компа, но я же ничего не понимаю.
Вы сама себе противоречите / Антивирус не на что другое не ругается, так что он тоже тут не причем. Пишет он в строке где .... Может антивирус у вас как скатерть самобранка?
Если говорю что проверь настройки антивируса, то делай это, можно ещё и в файрволл заглянуть. Если вы не хотите этого делать, тогда смеритесь с этим, и не пишите свои проблемы, решения вам уже написаны не один раз.
Микка К.
03-02-2012, 19:38
Привет всем компьютерным гуру,гениям и прочим самородкам-старателям :)
Я к вам с необычной просьбой на этот раз. Хочу себе комп стационарный.Можно и бэу,можно и самоделкина-самосборкина.Главное,что б не старый,надёжный и быстрый :) Вдруг,у кого стоит(лежит) без надобности и желание обменять на женежку его есть,так зачем я пойду покупать дороже в магазин? ))
Жду ваших предложений :)
(на страницах веркккауппа и прочих точек продаж ЭВМ-техники я уже побывал) ))
Привет всем компьютерным гуру,гениям и прочим самородкам-старателям :)
Я к вам с необычной просьбой на этот раз. Хочу себе комп стационарный.Можно и бэу,можно и самоделкина-самосборкина.Главное,что б не старый,надёжный и быстрый :) Вдруг,у кого стоит(лежит) без надобности и желание обменять на женежку его есть,так зачем я пойду покупать дороже в магазин? ))
Жду ваших предложений :)
(на страницах веркккауппа и прочих точек продаж ЭВМ-техники я уже побывал) ))
Так ты походи например по huuto.net. Там много такой техники. Выкладывай линки сюда а мы оценим.
Вот этот например неполох:
http://www.huuto.net/kohteet/tietokone-teho-tai--pelikayttoon-ei-hv/207472277
Микка К.
03-02-2012, 19:52
Так ты походи например по huuto.net. Там много такой техники. Выкладывай линки сюда а мы оценим.
Вот этот например неполох:
http://www.huuto.net/kohteet/tietokone-teho-tai--pelikayttoon-ei-hv/207472277
Просто я думал,что сперва среди "своих" поспрошаю :)
*спешки у меня нет*
Просто я думал,что сперва среди "своих" поспрошаю :)
*спешки у меня нет*
Так на хууто тоже спешить не стоит. Стоит подождать хорошего предложения, за кототорое никто не борется до последней минуты и потом сделать ставкую. Можно вкусный компьютер за дешево откусить. Я взял комп за 320 евро который стоит 650 в магазине.
Микка К.
03-02-2012, 20:10
Так на хууто тоже спешить не стоит. Стоит подождать хорошего предложения, за кототорое никто не борется до последней минуты и потом сделать ставкую. Можно вкусный компьютер за дешево откусить. Я взял комп за 320 евро который стоит 650 в магазине.
Повезло тебе :) Поздравляю :)
Только вот я в этом деле полный лузер,а значит мне более подходит схема-"Микка,вот ,глянь на это предложение (на хууто.нет),очень достойный комп за сущие копейки" ))
Повезло тебе :) Поздравляю :)
Только вот я в этом деле полный лузер,а значит мне более подходит схема-"Микка,вот ,глянь на это предложение (на хууто.нет),очень достойный комп за сущие копейки" ))
Щас глянул еще разок хууто, ничего хорошего нету. Та ссылка что раньше дал плоха тем что там Виста стоит - отстой.
Микка К.
03-02-2012, 20:36
Щас глянул еще разок хууто, ничего хорошего нету. Та ссылка что раньше дал плоха тем что там Виста стоит - отстой.
Меня хууто не устраивает ещё и тем,что надо региться и "жить там",постоянно накидывая 5 копеек...да и товар не пощупать и уплатив деньги ждать "кота в мешке"...а если товар-говно,то устанешь обратно выбивать денежки ))
Другое дело,когда кто-то предложит реально хороший комп,без наебалова-приехал посмотрел,деньги отдал и уехал юзать ))
Меня хууто не устраивает ещё и тем,что надо региться и "жить там",постоянно накидывая 5 копеек...да и товар не пощупать и уплатив деньги ждать "кота в мешке"...а если товар-говно,то устанешь обратно выбивать денежки ))
Другое дело,когда кто-то предложит реально хороший комп,без наебалова-приехал посмотрел,деньги отдал и уехал юзать ))
Микка а тебе зачем? Для нета или в игрухи резаться будеш:) в верккокаппе мона взять за 400 енотов а для игрух брать так бабок не хватит, я себе недавно взял 6 ядровый, и уже видеокарты не хватает для тяжелых игрух. А если для интернета, мы недавно сыну взяли лаптоп за 299, тепери он в нете плавает, видюхи смотрит и по скайпу болтает:)
Микка К.
03-02-2012, 21:22
Микка а тебе зачем? Для нета или в игрухи резаться будеш:) в верккокаппе мона взять за 400 енотов а для игрух брать так бабок не хватит, я себе недавно взял 6 ядровый, и уже видеокарты не хватает для тяжелых игрух. А если для интернета, мы недавно сыну взяли лаптоп за 299, тепери он в нете плавает, видюхи смотрит и по скайпу болтает:)
Мне для нета.Игры не интересуют (вообще) :)
Хочу именно стационар,ноутов у меня аж две штуки ))
За 400 это слишком просто,пытаюсь найти дешевле :)
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что веб-страница хххххххх.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры. Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.
Такое что ли? если да, то лажа. в низу кнопка игнорировать...
Микка К.
04-02-2012, 19:30
Вот,надыбал два варианта продажи :)
Первый:
ACER ASPIRE AX 3300, käytetty;
Acer Aspire AX 3300 pöytäkone. AMD Athlon 2 2.8 GHz 64 bit. tuplaydinprosessori, 1 TB kiintolevy, 6 GHz keskuskusmuistia. Windows 7 Home Premium(suomi). Sisäänrakennettu WiFI. Ati Radeon HD 430 näytönohjain, 21" Acer X203H näyttö. Monipuoliset liitännät. 2 v. vanha.
Второй:
COMPAQ PRESARIO CQ5215SC, käytetty;
Compaq Presario CQ5215SC pöytäkone. Intel 2.4 GHz 64 bittinen tuplaydinprosessori. 1Tt kiintolevy, 5 Gt keskusmuistia. Win 7 Home Premium, WiFi, LightScribe DVD, Acer 24" X243HG näyttö, NVidia GeForce210, Creative 5.1 kaiutinjärjestelmä. Monipuoliset liitännät. 2 v vanha. Toimitan tehdasasetuksin.
Что скажешь?
*ценник у обоих одинаковый-350 е*
Вот,надыбал два варианта продажи :)
Первый:
ACER ASPIRE AX 3300, käytetty;
Acer Aspire AX 3300 pöytäkone. AMD Athlon 2 2.8 GHz 64 bit. tuplaydinprosessori, 1 TB kiintolevy, 6 GHz keskuskusmuistia. Windows 7 Home Premium(suomi). Sisäänrakennettu WiFI. Ati Radeon HD 430 näytönohjain, 21" Acer X203H näyttö. Monipuoliset liitännät. 2 v. vanha.
Второй:
COMPAQ PRESARIO CQ5215SC, käytetty;
Compaq Presario CQ5215SC pöytäkone. Intel 2.4 GHz 64 bittinen tuplaydinprosessori. 1Tt kiintolevy, 5 Gt keskusmuistia. Win 7 Home Premium, WiFi, LightScribe DVD, Acer 24" X243HG näyttö, NVidia GeForce210, Creative 5.1 kaiutinjärjestelmä. Monipuoliset liitännät. 2 v vanha. Toimitan tehdasasetuksin.
Что скажешь?
*ценник у обоих одинаковый-350 е*
ACER ASPIRE
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 20:12
ахахххах))))))))))))))
6 GHz keskuskusmuistia ))) офигеваю!! )))) у меня по последнему слову техники 12гб DDR3 1600Mhz, так мля тут целых 6 гигагертс!! ))))))))
Неизвестная HD430 видюха, да это что за такая интересная.
прям прототип с инопланетянского корабля ))))))
Производили лаптопов делают так что не каждый компонент подойдёт, под замену (Жёсткие диски, сетевые карты(micro pci), .т.д) и всё это вшивают в БИОС, а делается для того, чтоб ремонтировали лаптопы в сервисный центрах или покупали новый....
Да? А я (и не только я) чинил ноуты и не знал, и всё работало :))
у меня за всю жизнь не один мак не сломался, один раз полител винт из-за винды, и то сам был виноват, тупо переустановил систему. .
Ппц вы тут жгёте :gy: Настроение с утра поднимаете :)
Так, у меня в голове несколько сценарий:
А ещё, сайт просто может быть дефейснут :)
Маза, ты бы перед тем, как над другими смеяться, над собой бы поработал :)
Да? А я (и не только я) чинил ноуты и не знал, и всё работало :))
Молодец! Ты бы для начало, почитал бы в интернете о ремонте ноутбуков, прежде чем писать очередной пиар... Метод тыка не зачёт, просто тебе повезло, другой раз повезёт меньше....:)
_-MaZaHaKa-_
05-02-2012, 09:42
Мда, я даже что-ли помолчу по поводу коммента от Dey. Наверное такие чики ремонтировали мою камеру в первый раз. Тоже методом тыка ))))
_-MaZaHaKa-_
05-02-2012, 09:49
Молодец! Ты бы для начало, почитал бы в интернете о ремонте ноутбуков, прежде чем писать очередной пиар... Метод тыка не зачёт, просто тебе повезло, другой раз повезёт меньше....:)
Он наверное купил новый жёсткий, поставил его на место старого )))) Хотелось-бы посмотреть как он поменял-бы жёсткий диск на Imac 2011 годах ))) я вот ели ели смог обойти защиту.
Ну а затем протёр пыль и установил винду) считает что теперь супер Мойкомпьютордыр.
Надо будет - будем читать, а пока есть работа, будем работать ;)
Айфоны, айпады.. китайское железо и ничего более :)
http://cs303409.vk.com/u1007856/-14/w_b2ba6a34.jpg
Надо будет - будем читать, а пока есть работа, будем работать ;)
А где, если не секрет вы работаете? Аль через объявления в газете "Спектр", народ разводите... Колись народ должен знать своих героев...:)
Айфоны, айпады.. китайское железо и ничего более :)
http://cs303409.vk.com/u1007856/-14/w_b2ba6a34.jpg
Но это опят твой очередной пиар( то есть звёздный час)... Если комплектующие и собирали бы айфон в штатах, то владельцами бренда от компании Apple были бы, только люди хорошего достатка.... Молодец! Так держать!!:)
Он наверное купил новый жёсткий, поставил его на место старого )))) Хотелось-бы посмотреть как он поменял-бы жёсткий диск на Imac 2011 годах ))) я вот ели ели смог обойти защиту.
Ну а затем протёр пыль и установил винду) считает что теперь супер Мойкомпьютордыр.
Мазахака, Эппл специально делает несовместимости со стандартами чтобы бабло с людей тянуть на новые детальки. А в обычных лаптопах хардиски в 90% случаях следуют стандарту и подходят из одного лаптопа к другому.
А где, если не секрет вы работаете? Аль через объявления в газете "Спектр", народ разводите... Колись народ должен знать своих героев...:)
Какая разница? Кому надо, тот знает, пишет, звонит. Это вы тут на форуме пиаритесь, а я пытаюсь тихо молча людям помогать :) Печально только, когда ваши речи на форуме людям вред нести могут своей дезинформацией :)
з.ы. С газетой спектр я не связан абсолютно никак, даже не читаю :)
Но это опят твой очередной пиар( то есть звёздный час)... Если комплектующие и собирали бы айфон в штатах, то владельцами бренда от компании Apple были бы, только люди хорошего достатка.... Молодец! Так держать!!:)
У Вас с русским всё хорошо, или Вы через гугл транслейт? :)
Я о том, что айфон - обычный телефон, ничем не отличается от китайского прома, ничего там внутри сверхестественного, но конструкция, по моему мнению, слишком усложнена во имя.. дизайна? цены? чисто выпендриться?
_-MaZaHaKa-_
05-02-2012, 14:48
Мазахака, Эппл специально делает несовместимости со стандартами чтобы бабло с людей тянуть на новые детальки. А в обычных лаптопах хардиски в 90% случаях следуют стандарту и подходят из одного лаптопа к другому.
Нее, ты не прав, тут не в этом дело. В более старых модельях, скажем до 2011 года всё стандарт, там тоже разъёмы стандарт SATA III, тут дело в том, что стоят температурные специальные датчики, точно не знаю как они работают, но там от защиты типа, в этом стиле. Сейчас есть инструкции как програмно обмануть загрущик эфи. Да и другие способы.
_-MaZaHaKa-_
05-02-2012, 14:49
Dey. Вас читать смешно, спасибо )))) продолжай в этом-же духе.
Нее, ты не прав, тут не в этом дело. В более старых модельях, скажем до 2011 года всё стандарт, там тоже разъёмы стандарт SATA III, тут дело в том, что стоят температурные специальные датчики, точно не знаю как они работают, но там от защиты типа, в этом стиле. Сейчас есть инструкции как програмно обмануть загрущик эфи. Да и другие способы.
Вот именно, Аппле внедрив эти температурные датчики сделал свои харды несовместимыми. Решил 2 задачи: 1. Контролирует температуру. 2. Гребет деньги изза несовместимости.
Но ты сам ответил на свой вопрос. Харды в лаптопах совместимы друг с другом за исключением Эпплов с 2011 года.
_-MaZaHaKa-_
05-02-2012, 15:08
Вот именно, Аппле внедрив эти температурные датчики сделал свои харды несовместимыми. Решил 2 задачи: 1. Контролирует температуру. 2. Гребет деньги изза несовместимости.
Но ты сам ответил на свой вопрос. Харды в лаптопах совместимы друг с другом за исключением Эпплов с 2011 года.
С чего друг не совместимы с 2011 макбуками? Я вот на прошку менял свою на 250гб SSD вместо стандарта, и нечего. нормуль, другое дело конечно Air модели.
Не забудьте указать, что в ноутах на экраны, батарейки и хдд (т.е. всё то, что имеет больше шансов помереть) нередко гарантия намного короче, чем на всё остальное :)
Вова мир технологий... Всё сейчас одноразовое.. Купил, по пользовался и выкинул...
Неправильно. Сейчас даже на ифон 4с продаётся pcb за 12 баксов. Покупай, паяй, заменяй :)
Не забудьте указать, что в ноутах на экраны, батарейки и хдд (т.е. всё то, что имеет больше шансов помереть) нередко гарантия намного короче, чем на всё остальное :)
Ты от злости готов зубы переломать...
Не чего, не понял... Извини! за мой плохой русский...
Для тех кто в танке! Гарантия даётся на железо, то что внутри компа, на софт у тебя есть recovery диск.. Если ты по тупости своей удалил его проблема только твоя...
Не переживай так сильно, не нужен мне твой рынок труда, не конкурент я тебе...
Неправильно. Сейчас даже на ифон 4с продаётся pcb за 12 баксов. Покупай, паяй, заменяй :)
Не надоело тупить? В третьих станах производится комплектующие и сборка, потому что в Китае дешёвая раб сила.... Пора уж научится современно мыслить!!!
Ты от злости готов зубы переломать...
Не чего, не понял... Извини! за мой плохой русский...
Для тех кто в танке! Гарантия даётся на железо, то что внутри компа, на софт у тебя есть recovery диск.. Если ты по тупости своей удалил его проблема только твоя...
Не переживай так сильно, не нужен мне твой рынок труда, не конкурент я тебе...
Не надоело тупить? В третьих станах производится комплектующие и сборка, потому что в Китае дешёвая раб сила.... Пора уж научится современно мыслить!!!
У Вас с психикой всё в порядке? :) Я зубы никому не ломал и не собираюсь, никакой злости не испытываю, я лишь конструктивно дискутирую :)
О софте речи не шло. Речь о гарантии на "расходники" железные:
http://images.apple.com/legal/warranty/docs/cpuwarranty.pdf
This warranty does not apply: (a) to consumable parts, such as batteries
Да, ну вы, ребята, даёте :)
У Вас с психикой всё в порядке? :) Я зубы никому не ломал и не собираюсь, никакой злости не испытываю, я лишь конструктивно дискутирую :)
О софте речи не шло. Речь о гарантии на "расходники" железные:
http://images.apple.com/legal/warranty/docs/cpuwarranty.pdf
Да, ну вы, ребята, даёте :)
Но ты тормоз, я про Фаму, а ты Ерёму !! Так при покупке телефон или ноутбука в магазине продовец всегда говорит, что на аккумулятор и зарядное устройство только 6 месяцев гарантии, на всё остальное смотри на коробке...
Но ты тормоз, я про Фаму, а ты Ерёму !! Так при покупке телефон или ноутбука в магазине продовец всегда говорит, что на аккумулятор и зарядное устройство только 6 месяцев гарантии, на всё остальное смотри на коробке...
Досвидос, амиго! :gy: Ещё мне таких борзых собеседников не хватало :)
Досвидос, амиго! :gy: Ещё мне таких борзых собеседников не хватало :)
Но ты же сам наехал! Стал оскорблять меня разными словечками, без причинно.... Успокойся меня не привлекает твой бизнес....:)
Lundqvist
05-02-2012, 21:42
Так ты походи например по хууто.нет. Там много такой техники.Вот мне там и попался экземпляр.А может подсунули,наипали.
Вообщем пользовался я тем ноутом совсем чуток.О нём я писал ниже.Кстати достал его вчера снова.Подумал может чудо произошло,вылечился сам.И правда,включился он быстро,всё ок.Зашёл даже на этот форум и успел написать пару сообщений.А потом он у меня завис,я его выключил.И он больше не включился.Сегодня ситуация повторилась.
Но ты же сам наехал! Стал оскорблять меня разными словечками, без причинно.... Успокойся меня не привлекает твой бизнес....:)
Я? Тебя? Оскорблять? Цитату, пожалуйста :) Я твоих привести могу достаточно.
Я спокоен, у меня нет никакого бизнеса, соответственно за конкуренцию я не боюсь :) Разве я могу переживать за то, что кто-то ещё будет помогать людям? Да я рад буду :) Чтобы не было вопросов - у меня есть основная работа, за которую я получаю нормальную зп, а ремонт различной техники - это хобби, от благих намерений, а никак не ради денег.
Вот мне там и попался экземпляр.А может подсунули,наипали.
Вообщем пользовался я тем ноутом совсем чуток.О нём я писал ниже.Кстати достал его вчера снова.Подумал может чудо произошло,вылечился сам.И правда,включился он быстро,всё ок.Зашёл даже на этот форум и успел написать пару сообщений.А потом он у меня завис,я его выключил.И он больше не включился.Сегодня ситуация повторилась.
Тебе ещё интересно с ним разбираться и пытаться его лечить? :)
Если да - давай сначала и максимум подробно - как именно он не включается. И модель ноута.
Lundqvist
05-02-2012, 23:27
Тебе ещё интересно с ним разбираться и пытаться его лечить? :)
Если да - давай сначала и максимум подробно - как именно он не включается. И модель ноута.Дык жалко-же его.Хороший был.Мне тут ниже сказали неск дней назад,что налицо все признаки смерти ЖД.Модель Fujitsu Siemens Amilo Xa2528
Накрылся ноут.
1.При включении бегает минут 15 вот такая полоска на экране:
2.затем появлляется рабочий стол и всё зависает,мышь не реагирует:
Перезагружаю.Ctrl+Alt+Del не реагирует (это только у меня так или такая комбинация уже устарела?),приходится просто выключать ноут.
Включаю заново.Вроде включение прошло быстро.Захожу на russian.fi и через минуту примерно russian.fi пропадает и на экране вижу это:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/f3/11f94b7bff33.jpg (http://www.radikal.ru)
Опять приходится выключат ноут.И после этого он вообще не включается.Вернее включается но слышен только шум вентилятора и чёрный экран.Ни на какие кнопки не реагирует.Началось всё это внезапно сегодня.
BSOD 124 это недостаток (проблема) питания процессора, судя по всему. Процессор, возможно, разгоняли, чтобы ноут шустрее работал. Поэтому и вентилятор дует (?)
Попробуй сбросить БИОС на настройки по умолчанию, после этого проверь.
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду F2 на клавиатуре. А там будет пункт типа set default settings
Ещё может быть, что проблема с видюхой - из за перегрева, это, судя по отзывам, частая проблема данной модели.
BSOD 124 это недостаток (проблема) питания процессора, судя по всему. Процессор, возможно, разгоняли, чтобы ноут шустрее работал. Поэтому и вентилятор дует (?)
Попробуй сбросить БИОС на настройки по умолчанию, после этого проверь.
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду F2 на клавиатуре. А там будет пункт типа set default settings
Ещё может быть, что проблема с видюхой - из за перегрева, это, судя по отзывам, частая проблема данной модели.
"Всё правильно пишешь!!" Только у ноутбука урезанный биос... Нет там разгона процессора...
_-MaZaHaKa-_
06-02-2012, 10:03
"Всё правильно пишешь!!" Только у ноутбука урезанный биос... Нет там разгона процессора...
а ещё сам хозяин не знает даже что такое биос
слушай, откуда берутся такие умельцы давать советы ???))))))))))))))
Lundqvist
06-02-2012, 10:08
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду Ф2 на клавиатуре.Сразу-же? Только нажал кнопочку "ON" и сразу на "F2"?
Lundqvist
06-02-2012, 10:10
а ещё сам хозяин не знает даже что такое биосНе знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!
Всеравно щас делать нечего.Всех развёз в сад,в школу...)))
_-MaZaHaKa-_
06-02-2012, 10:11
Не знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!
только не доиграйся =)))))
а ещё сам хозяин не знает даже что такое биос
слушай, откуда берутся такие умельцы давать советы ???))))))))))))))
Не знаю от куда.... Верняк когда пособия не хватает, то от скуки на все руки.... Но факт он знает точно, что я дезинформирую форумчам и именно в этой ветке....
Lundqvist
06-02-2012, 10:13
только не доиграйся =)))))А чего доигрываться-то? Ноут и так нерабочий.Терять нечего.
_-MaZaHaKa-_
06-02-2012, 10:20
А чего доигрываться-то? Ноут и так нерабочий.Терять нечего.
Лучше возьми камеру в руки, и сделай крэш тест ноута =)))))
Не знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!
Молодец!! Юзай... Ты на верном пути.... Мой совет.. Неси в ремонт и на выкид... других вариантов у тебя нет....
PS:И все-таки, где же у него кнопка?
Lundqvist
06-02-2012, 11:12
Мой совет.. Неси в ремонт и на выкид... других вариантов у тебя нет....
Я вот поражаюсь вам лично и некоторым другим! Как же у вас всё просто-вещь сломалась и надо сразу на выброс.Следуя вашей логике ноутбуки-вещи не подлежащие ремонту.Сломался-на помойку!
Вспоминается легенда про арабских шейхов,менявшиx Роллс-Ройсы в тот момент,когда салонная пепельница наполнялась доверху окурками.
Я вот поражаюсь вам лично и некоторым другим! Как же у вас всё просто-вещь сломалась и надо сразу на выброс.Следуя вашей логике ноутбуки-вещи не подлежащие ремонту.Сломался-на помойку!
Вспоминается легенда про арабских шейхов,менявшиx Роллс-Ройсы в тот момент,когда салонная пепельница наполнялась доверху окурками.
Опять ляпаешь не подумавши.... Повар должен варить щи, строитель должен у меть месить бетон, плотник гвозди забивать и.д... Для выполнения каких то задач, специалист должен быть подготовленным в этой области.... Вот тогда всё будет крутиться и веяться...
Ёжик_в_тумане
08-02-2012, 19:45
у меня тут антивирус давно и благополучно сдох...
подскажите как лучше сделать,заказать у провайдера nettiturva или купить диск в магазе, и попробовать установить самой?
что дешевле, надежнее,удобнее??
_-MaZaHaKa-_
08-02-2012, 20:05
у меня тут антивирус давно и благополучно сдох...
подскажите как лучше сделать,заказать у провайдера nettiturva или купить диск в магазе, и попробовать установить самой?
что дешевле, надежнее,удобнее??
Купить антивирус, нетти турва шарит только интернет, а заразится вирусом можно хоть с какого места, кроме нета. А лучше потратится, и купить мак ))))
А еще лучше загрузить бесплатный антивирус от Микрософта.
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials
_-MaZaHaKa-_
08-02-2012, 20:12
А еще лучше загрузить бесплатный антивирус от Микрософта.
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials
Винда и так глючная и тормозная, так ещё виндовский антивирус загружать?
Что это будет?
http://www.maniacworld.com/omg-cat-sees-tweety-bird.jpg
Винда и так глючная и тормозная, так ещё виндовский антивирус загружать?
Что это будет?
Это будет отлично работающий компьютер. Мазахака, но ты то точно знаешь, что он будет глючный и умрет не своей смертью :)
Купить антивирус, нетти турва шарит только интернет, а заразится вирусом можно хоть с какого места, кроме нета. А лучше потратится, и купить мак ))))
Здорово у тебя получается делать антирекламу маку. :D
_-MaZaHaKa-_
08-02-2012, 20:18
Здорово у тебя получается делать антирекламу маку. :D
Я создаю стереотип рекламы всему миру - Думай иначе (c)
_-MaZaHaKa-_
08-02-2012, 20:19
Это будет отлично работающий компьютер. Мазахака, но ты то точно знаешь, что он будет глючный и умрет не своей смертью :)
Да, я экстрасенс и бог технологий, пусть будет заноза мне в зад .
Я создаю стереотип рекламы всему миру - Думай иначе (c)
Когда рекламируют что то очень навязчиво по телеку, то тошнит.
Вот и мак разрекламировал до этой степени. :D
_-MaZaHaKa-_
08-02-2012, 20:25
Когда рекламируют что то очень навязчиво по телеку, то тошнит.
Вот и мак разрекламировал до этой степени. :D
Урну над системным блоком поставь, а то вдруг.
http://is13.snstatic.fi/kuvat/kannissa-olet-aalio/img-1288334140343.jpg
Урну над системным блоком поставь, а то вдруг.
http://is13.snstatic.fi/kuvat/kannissa-olet-aalio/img-1288334140343.jpg
"макос - жуткая, плохая и глючная система
но еще хуже когда ей пользуются глючные пользователи"
_-MaZaHaKa-_
08-02-2012, 20:52
"макос - жуткая, плохая и глючная система
но еще хуже когда ей пользуются глючные пользователи"
Про первое, это говорят те люди, кто ей некогда не пользовался, вид с бока или 5 мин за столиком в маркете не считается )) )
про второе согласен, но касается вообще всей электроники в мире.
Про первое, это говорят те люди, кто ей некогда не пользовался, вид с бока или 5 мин за столиком в маркете не считается )) )
про второе согласен, но касается вообще всей электроники в мире.
Ставил хакинтош разные ос. Не впечатлило, не нравится интерфейс.
А вот windows 8, впечатлил. Особенно когда отключить ленточный интерфейс.
Скорость и экономия ресурсов впечатляет.http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/windows8-nvidiatabletlg1.jpg.jpg
Если эту отключить, получается обычное меню. И работать привычно.
Мне кажется что если бы Эппл действительно стоящую ОС выпустил, она бы потеснила Винды. А так это одни разговоры.
Например Нокия еще лет 5 назад держала 60% рынка с ее отличными телефонами, а потом появились отличные Андроили и иФоны и вытеснили Нокию.
А вот в операционках Эппл как ни тужится, не может Винды выдавить даже чуть чуть.
Мне кажется что если бы Эппл действительно стоящую ОС выпустил, она бы потеснила Винды. А так это одни разговоры.
Например Нокия еще лет 5 назад держала 60% рынка с ее отличными телефонами, а потом появились отличные Андроили и иФоны и вытеснили Нокию.
А вот в операционках Эппл как ни тужится, не может Винды выдавить даже чуть чуть.
Основная причина что она ставится только на макинтоши. А виндовс на любой аппарат встанет.
установить конечно можно, но это считается не законным
У меня беда с ноутом .модель Асер,ему меньше года .При включении появляется белый екран,потом все ок, но бывает несколько раз .Вообшем отдала в ремонт по гаранттии,
поменяли какои-то HDD replaced.Recovery system.Tested OK. Valkoista näyttöä ei havaittu.
Могу ли я поменять на новый ,т.к. после ремонта гарантия 2 месяца?
У меня беда с ноутом .модель Асер,ему меньше года .При включении появляется белый екран,потом все ок, но бывает несколько раз .Вообшем отдала в ремонт по гаранттии,
поменяли какои-то HDD replaced.Recovery system.Tested OK. Valkoista näyttöä ei havaittu.
Могу ли я поменять на новый ,т.к. после ремонта гарантия 2 месяца?
Наврятли, обмену подлежат те которые нецелесообразно ремонтировать.
Раз мастерская взялась ремонтировать, значит так выгодней им.
да ,но неисправность осталась, зафиксировано в акте.Я покупала в феврале прошлого года .
Serafima
15-02-2012, 18:23
Знатоки подскажите пожалуйста!
Ноутбук,никогда никаких проблем не было.Пишу спокойно письмо в электронной почте,никого не трогаю.Вдруг на полуслове ноут зависает.Курсор застывает на месте и на движения мышки не реагирует.Ни на какие кнопки тоже.Я выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова.Ноут включается,кулер работает,но экран мёртвый,в смысле совсем чёрный.Понимаю,что диагнозы не видя сам аппарат поставить сложно,но хоть примерно.Что могло произойти? Нести в ремонт или на помойку?
Спасибо.
Ноутбук,никогда никаких проблем не было.Пишу спокойно письмо в электронной почте,никого не трогаю.Вдруг на полуслове ноут зависает.Курсор застывает на месте и на движения мышки не реагирует.Ни на какие кнопки тоже.Я выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова.Ноут включается,кулер работает,но экран мёртвый,в смысле совсем чёрный.Понимаю,что диагнозы не видя сам аппарат поставить сложно,но хоть примерно.Что могло произойти? Нести в ремонт или на помойку?
Спасибо.
проверь на вирус
фармотни жёский диск и переустанови операционку
_-MaZaHaKa-_
15-02-2012, 19:03
Люди, не забываем что Эйпл в основном для профессионалов в сфере фотографов, музыки,видео обработки, 3д графики для видео, Хер где увидите нормальных профи в студиях, которые работали-бы на винде. И даже не в среди профи.
А хак мак, просто нужно разбиратся, хак очень прекрасно стаёт на обычный ПС, с прямыми руками и норм железом, я вот помню когда мы начели в 2006 создавать ядра под железо пс, вот это да, было дело, а сейчас с пол пинка немного прочитав всё стаёт. Главное ДСДТ себе прописать нормальное.
Searcher
15-02-2012, 19:31
А такой вот вопрос: в ноутах ASUS есть полезная утилита для тачпада (прокрутка двумя пальцами, поворот и др.) а на ноут HP, например, её можно установить?
_-MaZaHaKa-_
15-02-2012, 19:49
А такой вот вопрос: в ноутах ASUS есть полезная утилита для тачпада (прокрутка двумя пальцами, поворот и др.) а на ноут HP, например, её можно установить?
Забей в гугль: Make Multitouch on touchpad Windows XX . Много чего будет, на Synaptics есть фишки мултьтача. Но самое главное, что-бы тач был большой, и наче нету смысла делать, у меня на макбуке стеклянный тачпад 4,3", удобненько )))
Вот http://www.mydigitallife.info/enable-multi-touch-gesture-finger-scroll-momentum-and-chiralmotion-on-synaptics-touchpad-in-windows-7vistaxpserver/
Searcher
15-02-2012, 19:58
Да, тачпад небольшой, но всё равно попробую. Очень быстро привык двумя пальцами прокручивать. На Synaptiks много ссылок вышло.
Serafima
15-02-2012, 20:23
Всем огромное спасибо за массу советов! :rrose: :rrose:
Спасибо.
А спустя более долгое время включать пробовали? То же самое, просто чёрный экран и работающий кулер?
После включения, даже если экран чёрный, индикатор винчестера горит, моргает?
Что виновато - варианты могут быть разные - или только видеокарта/монитор (тогда, возможно, ноут будет загружаться и работать с внешним монитором), или материнка, или что ещё.
проверь на вирус
фармотни жёский диск и переустанови операционку
Вы как себе представляете проверить на вирус или форматировать, если ноут даже post не проходит? :) И зачем его проверять на вирусы / переустанавливать ос в данной ситуации?
Serafima
18-02-2012, 13:28
А спустя более долгое время включать пробовали? То же самое, просто чёрный экран и работающий кулер?
Да,пробовала включать через день,заработал.Работал минут 10-15 и завис.Примерно через сутки опять включила-кулер на повышенных оборотах и чёрный экран.Индикатор не горит и не моргает.
Что виновато - варианты могут быть разные - или только видеокарта/монитор (тогда, возможно, ноут будет загружаться и работать с внешним монитором), или материнка, или что ещё.
Вы как себе представляете проверить на вирус или форматировать, если ноут даже post не проходит? :) И зачем его проверять на вирусы / переустанавливать ос в данной ситуации?
и правда хто они такие эти вирусы :gy:
Asohnvej
18-02-2012, 21:06
Да,пробовала включать через день,заработал.Работал минут 10-15 и завис.Примерно через сутки опять включила-кулер на повышенных оборотах и чёрный экран.Индикатор не горит и не моргает.
Перегрев чипсета, чай не HP ли случаем ноутбук? Kлассика жанра на dv6000/dv9000 сериях.
Serafima
19-02-2012, 01:20
Перегрев чипсета, чай не ХП ли случаем ноутбук? Теперь чипсет надо менять? Серьёзный ремонт? Насколько примерно денег попала?
Ноутбук ACER.
Теперь чипсет надо менять? Серьёзный ремонт? Насколько примерно денег попала?
Ноутбук ACER.
Модель какая?
Serafima
19-02-2012, 01:56
Acer Aspire 1360 MS2159
Acer Aspire 1360 MS2159
Ну как вариант конечно можно попробовать внешний монитор.
У данной модели, вроде бы, проблем с чипсетами не было.
do_scrum
19-02-2012, 03:02
Ацер Аспире 1360 МС2159
А вы давно его чистили от пыли? На лаптопах иногда бывает такое, что куллер забивается пылью и перестает нормально охлаждать.
Serafima
19-02-2012, 11:08
А вы давно его чистили от пыли?Недели 3 назад.
Lundqvist
19-02-2012, 11:36
На miniläppäri что-то случилось и половина клавиатуры стало отображать цифры.Например нажимаешь буквы "K","L",на экране появляются цифры.
Submariner
19-02-2012, 11:41
На miniläppäri что-то случилось и половина клавиатуры стало отображать цифры.Например нажимаешь буквы "K","L",на экране появляются цифры.
Нужно отключить режим NumLock. Обычно это комбинация клавиш Fn + одна из функциональных клавиш самого верхнего ряда.
Умный народ, выскажите свое мнение... возможные причины, когда страницы не открываются... комп включаешь но инет не открывается ни скайп ни вообще ничего....мастер пришел сделал... на следующий день та же песня после включения...опять пришел сделал/открыл/... причину не знает/ два дня по три часа тыкал-)))... теперь второй день боюсь уже вообше отключать.. может просто каюк пришел модему или компу? мастер говорит нет с этим нормально, просто что то мешает...-)))
а теперь вопрос-может ли быть причина в том что я в этот день не отключила резетку со стены.. модем горел всю ночь при выключенном компе, а Сонера делала пяйвитус этой же ночью по всей Финляндии? /всегда отключала...а тут вот...может зря себя казню...может просто время пришло помирать-(((
Умный народ, выскажите свое мнение... возможные причины, когда страницы не открываются... комп включаешь но инет не открывается ни скайп ни вообще ничего....мастер пришел сделал... на следующий день та же песня после включения...опять пришел сделал/открыл/... причину не знает/ два дня по три часа тыкал-)))... теперь второй день боюсь уже вообше отключать.. может просто каюк пришел модему или компу? мастер говорит нет с этим нормально, просто что то мешает...-)))
а теперь вопрос-может ли быть причина в том что я в этот день не отключила резетку со стены.. модем горел всю ночь при выключенном компе, а Сонера делала пяйвитус этой же ночью по всей Финляндии? /всегда отключала...а тут вот...может зря себя казню...может просто время пришло помирать-(((
А комп в сети один? Другой подключить не пробовали? :) Хотя бы сотовый телефон?
А с компом что-нибудь делали? Антивирусы, фаерволы не меняли? Родительский контроль не ставили?
Модем перезагружать (выключить из сети 220В, подождать полминуты, включить снова, подождать пока подключится) ?
Что модем каюк из за обновления Сонеры - это я крайне сомневаюсь :)
А комп в сети один? Другой подключить не пробовали? :) Хотя бы сотовый телефон?
А с компом что-нибудь делали? Антивирусы, фаерволы не меняли? Родительский контроль не ставили?
Модем перезагружать (выключить из сети 220В, подождать полминуты, включить снова, подождать пока подключится) ?
Что модем каюк из за обновления Сонеры - это я крайне сомневаюсь :)
все было нормально... комп работал исправно..никаких действий не производилось. да комп в сети один...просто утром не открылась ни одна страница ни программа. позвонила машинально в Сонеру... потом посмотрела на модеме горит зелененький "интернет" они сказали что ночью был пяйвитус по всей Финляндии...и возможно мой модем не выдержал...так как был во включенном состоянии.. сегодня попробую отключить на ночь...очень боюсь опять не включится.. а мне позарез комп нужен каждый день сейчас и по многу...в конце декабря комп чистили и новую программу антивирусную поставили... короче. если не откроется завтра.. буду Сонеру домагаться чтобы мастера прислали...я не знаю что еще можно придумать .. мне нужно причину найти точную...который мастер был.. сказать не смог причины конкретной...
докладываю.. все работает Сонера исправила... это от нее...-((((
~aurinko~
18-03-2012, 18:18
Какой фирмы купить сканнер, принтер и копии делающий (всё в одном)? У меня такии где всё в одном ломаются частично. Тоесть например принтовать можно а сканировать нельзя. Они все такии что частично ломаются? Хочу всё в одном так как всё нужное, место меньше занимает и самое главное проводов меньше. У меня и так удлиннителей столько. Розетки с одной стороны комнаты с удлиннителями а с другой даже и не использоваемые. Штуковина которая сломалась прямо к розетке подсоединена без удлиннителя.
Какой фирмы купить сканнер, принтер и копии делающий (всё в одном)? У меня такии где всё в одном ломаются частично. Тоесть например принтовать можно а сканировать нельзя. Они все такии что частично ломаются? Хочу всё в одном так как всё нужное, место меньше занимает и самое главное проводов меньше. У меня и так удлиннителей столько. Розетки с одной стороны комнаты с удлиннителями а с другой даже и не использоваемые. Штуковина которая сломалась прямо к розетке подсоединена без удлиннителя.
У нас Canon, langaton, 1,5года, все функции работают.
~aurinko~, а я как раз такую штуку продавать собралась! Никак руки не дойдут объявление дать.
Вот такой:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/33907/cxmmv/Epson-Stylus-SX420W-monitoimitulostin-WLAN
Хапнула (при переезде Верккокауппа) два. :lol: Второй выдали немного другой - панель сбоку, нам удобнее, он у нас стоит высоко. А этому надо новых хозяев искать.
Проводов у него еще меньше. Он по WiFi к компу может.
Он на гарантии. Куплен 21.11.2011.
Чуток работал (все ОК, проверено! ;) ) пока мы второй не получили.
Если интересует - пиши в приват.
~aurinko~
18-03-2012, 20:09
У нас Цанон, лангатон, 1,5года, все функции работают.
И у меня Канон, и тоже лангатон. Но вот наполовину только работает.
~aurinko~
18-03-2012, 20:12
~ауринко~, а я как раз такую штуку продавать собралась! Никак руки не дойдут объявление дать.
Вот такой:
хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/33907/цхммв/Епсон-Стылус-СХ420Щ-монитоимитулостин-ЩЛАН
Хапнула (при переезде Верккокауппа) два. :лол: Второй выдали немного другой - панель сбоку, нам удобнее, он у нас стоит высоко. А этому надо новых хозяев искать.
Проводов у него еще меньше. Он по ЩиФи к компу может.
Он на гарантии. Куплен 21.11.2011.
Чуток работал (все ОК, проверено! ;) ) пока мы второй не получили.
Если интересует - пиши в приват.
Спасибо за предложение. Тут еще такое дело:) , мне черный не подходит к интерьеру. Мне светленький только подходит:)
А точно сам сканер сломался? Может, настройки / программное обеспечение в компе? :)
~aurinko~
18-03-2012, 23:14
А точно сам сканер сломался? Может, настройки / программное обеспечение в компе? :)
Не знаю. Мы друг друга не понимаем. Он мне, положи фотку, я положила, а он не понимает что фотка есть. Так что я сама с ним разбираться не буду.
Раньше именно ломались частично.
Yanychar
19-03-2012, 02:19
Может быть просто: если не сетевой принтер изначально, то сцаннер не будет работать по ВайФай, если коннектится к АП, а не непосредственно к компу. Там софт заточен на локальный принтер только.
Ёжик_в_тумане
19-03-2012, 16:58
купила Нортон антивирус, пытаюсь установить сама...а он пишет что не подходит к моему винду...Виста,хотя в самой книжке написано и в магазе продавец сказал,что подходит....:(
что делать ? вечный вопрос...:))
Скачать бесплатный антивирус из инета и не парится. Советую Microsoft Security Essentials.
Ёжик_в_тумане
19-03-2012, 18:45
Скачать бесплатный антивирус из инета и не парится. Советую Microsoft Security Essentials.
да я такой качальщик...мне бы ссылку и не на англицком чтобы...:))
купила Нортон антивирус, пытаюсь установить сама...а он пишет что не подходит к моему винду...Виста,хотя в самой книжке написано и в магазе продавец сказал,что подходит....:(
что делать ? вечный вопрос...:))
А что конкретно он пишет? Почему не подходит?
Вообще, мне кажется, Нортон - далеко не лучший антивирус, тем более за деньги :)
Ёжик_в_тумане
19-03-2012, 20:40
ну для кома на котором ваще нет никакого, и тем более за червонец денег сойдет и этот...
но он пишет проверь оштбку прежде чем продолжить, для того чтобы вирус установить должны быть такие то винды...и перечисляет какие...мой кстати виста в их числе...и все! тупик....дальше нет никакой кнопки для какого то продолжения...:((
~aurinko~
20-03-2012, 04:55
Может быть просто: если не сетевой принтер изначально, то сцаннер не будет работать по ВайФай, если коннектится к АП, а не непосредственно к компу. Там софт заточен на локальный принтер только.
Да всё подключенно к компу. Уж настолько я сама проверила сломался сканнер или что.
Ну что, название фирм больше не подскажут? И не у кого принтер, сканнер, копио всё в одном не ломается на половину? Если не ломается, подскажите что там у вас такое что не ломается:)
grandfather
20-03-2012, 05:43
да я такой качальщик...мне бы ссылку и не на англицком чтобы...:))
Малекстроль дал хороший совет. Сам пользую такой. В строке своего поисковика набираете "Microsoft Security Essentials" без кавычек и будет Вам счастье.
Да всё подключенно к компу. Уж настолько я сама проверила сломался сканнер или что.
Ну что, название фирм больше не подскажут? И не у кого принтер, сканнер, копио всё в одном не ломается на половину? Если не ломается, подскажите что там у вас такое что не ломается:)
Насколько я поняла, они, те которые разбираются в компах, тебя спрашивают чем именно подключен принтер/сканер (кстати эта штука именуется МФУ) к компу. Должен быть подключен кабелем, чтобы сканировал.
ПС: А, может, и я их не поняла... :lol:
ну для кома на котором ваще нет никакого, и тем более за червонец денег сойдет и этот...
но он пишет проверь оштбку прежде чем продолжить, для того чтобы вирус установить должны быть такие то винды...и перечисляет какие...мой кстати виста в их числе...и все! тупик....дальше нет никакой кнопки для какого то продолжения...:((
Ёжик_в_тумане, винды то лицензионные? ;)
Про тот бесплатный, который советовали.. Он тут:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials
Там просто все.
Там просто все.
Да уж,лучше напишите как от него избавиться.Претензий к его работе нет,обновления приходят сейчас редко,не как раньше по 20 штук.Но,сначала заблокировал мобильный интернет-драйвер устарел,две недели разводили на ремонт компа,кое-как сам выяснил-драйвер-все ок.Через несколько месяцев опять-подключено потенциально опасное устройство-модем!Поменяли конечно.Пришли обновления,щаз опять тупит!И это в сети 4г!Давно вышел новый модем,а на старом дрова не обновляются.Ф чем вишка?Да в том,что дрова и антивирус с одной конторы,микрософт.А в дна-конторе у нас-норт и у них все работало.А так бы они моего китайца починили конечно :hacker:
Canon мфу у нас был, модель не помню, всё работало штатно и без претензий :) У папы Panasonic, тоже всё как надо.
А твой - если хочешь, можно попробовать починить.
Подключен у тебя через lan, usb или lpt ?
Да уж,лучше напишите как от него избавиться.Претензий к его работе нет,обновления приходят сейчас редко,не как раньше по 20 штук.Но,сначала заблокировал мобильный интернет-драйвер устарел,две недели разводили на ремонт компа,кое-как сам выяснил-драйвер-все ок.Через несколько месяцев опять-подключено потенциально опасное устройство-модем!Поменяли конечно.Пришли обновления,щаз опять тупит!И это в сети 4г!Давно вышел новый модем,а на старом дрова не обновляются.Ф чем вишка?Да в том,что дрова и антивирус с одной конторы,микрософт.А в дна-конторе у нас-норт и у них все работало.А так бы они моего китайца починили конечно :hacker:
Так дело в антивире или в винде/дровах? В исключения драйвер добавляли?
Чтобы его удалить:
http://support.microsoft.com/kb/2435760/ru
Так дело в антивире или в винде/дровах? В исключения драйвер добавляли?
Чтобы его удалить:
http://support.microsoft.com/kb/2435760/ru[/QUOTE]
Ну я даже и не знаю,MSE-настолько хорош,что определи нокиевский модем,китайского производства,как потенциально опасный,дело в том что пришлось долго ходить и убеждать продавцов,что дело в дровах и мой асер не при чем,хотя сам я только кнопки умею тыкать.Правда поменяли сразу,потом.А почему MSE Нокию не любит,они не знают.Модем был CS-15 работал замечательно.
Ёжик_в_тумане
23-03-2012, 11:19
Там просто все.
да уж! я и забыла что винд был поменян на русский нелицензионный...:))
за ссылку спасибо, попробую..
Может, тут еше и знатоки Iphone водятся(разработчики)? Очень надобно.
_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 20:50
Может, тут еше и знатоки Iphone водятся(разработчики)? Очень надобно.
в чём вопрос? )
Lundqvist
25-03-2012, 20:59
Почему на некоторых сайтах,где много текста вижу вот такое?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120325/f1xYa1PR.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 21:01
Кодировка карявая, и сайт делал моральный урод не знающий нечего о веб программировании ))) эт один из врянтов.
Lundqvist
25-03-2012, 21:18
Кодировка карявая, и сайт делал моральный урод не знающий нечего о веб программировании ))) эт один из врянтов.Но это не постоянно так.Допустим я зашёл на этот сайт и вижу текст в таком виде секунд 15-20,потом всё нормализуется...
_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 21:20
Но это не постоянно так.Допустим я зашёл на этот сайт и вижу текст в таком виде секунд 15-20,потом всё нормализуется...
А ну тогда дело в самом браузере естественно, У меня кстати на яблофоне тоже было такое, когда смотрю главный сайт, где последние сообщения топиков, тоже секунд 10/15.
Может исправят в след. версиях браузера, они его ускорили сильно в последних версиях, и много чего от туда выкинули, вот и коряво работает, джава 99% мать её ))
_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 21:25
Сейчас проверил, у меня на Windows Phone 8 и 7.5 танго тоже самое, Только заметно быстрее чем на iOs проходит корявость, секунд 5.
То же самое началось когда сеть переключается с 3.5G на 3.На 3Г модем перестает работать :xbsod:
Проблемс!
Есть ноут Asus c Vista Basic, вдрюк перестала с моккула от Dna перестала находить интернет, у нас дома находит модем через Wlan, пишет что связь установлена, но с ограниченным доступом.
Снес софту моккула, все- равно нет инета...
Че делать?
Проблемс!
Есть ноут Asus c Vista Basic, вдрюк перестала с моккула от Dna перестала находить интернет, у нас дома находит модем через Wlan, пишет что связь установлена, но с ограниченным доступом.
Че делать?
1.Обновить драйвер,поменять моккулу.
2.Выкинуть все нафик,разорвать договор.
3.Завтра идти ругаться(я пойду).
ноут Asus c Vista Basic, вдрюк перестала с моккула от Dna перестала находить интернет, у нас дома находит модем через Wlan, пишет что связь установлена, но с ограниченным доступом.
Че делать?Надо поставить галочку в настройках сети, что wlan-ом управляет сама windows.
И лучше удалить всё из списка приоритетных подключений.
:)
Здравствуйте,уважаемые!
Внешний диск упал и перестал работать. Есть ли шанс его починить или достать информацию с него?
Здравствуйте,уважаемые!
Внешний диск упал и перестал работать. Есть ли шанс его починить или достать информацию с него?
Есть! Нужно его поднять и отнести к специалистам.
1.Обновить драйвер,поменять моккулу.
2.Выкинуть все нафик,разорвать договор.
3.Завтра идти ругаться(я пойду).
Just!
Моккула забыта и далеко...
Щас пытаемся к обычному модему включиться...
2Йцукен, а где там халочку поставить?
Что-то я в русском винде совсем не копенгахен...
Есть! Нужно его поднять и отнести к специалистам.
Йес! Я так и знала! Спасибо!
Just!
Моккула забыта и далеко...
Щас пытаемся к обычному модему включиться...
2Йцукен, а где там халочку поставить?
Что-то я в русском винде совсем не копенгахен...
Не чего там ставить не надо. Просто надо отключить WLAN. В правом нижнем углу где часы, есть ярлык подключение сети. Подводишь курсор мышки к картинке подключение сети и нажимаешь левую кнопку мышки.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19892&stc=1
Нужен совет!
Знакомая смотрела кино на СТЕПАШКА - онлайню. Полезла реклама, она закрывала, закрывала и появился сайт poliisi, и заблокировал вход в инет, при открытии появляется полицейская инфа с её ip-адресом и штрафом!
_-MaZaHaKa-_
27-03-2012, 17:45
Нужен совет!
Знакомая смотрела кино на СТЕПАШКА - онлайню. Полезла реклама, она закрывала, закрывала и появился сайт poliisi, и заблокировал вход в инет, при открытии появляется полицейская инфа с её ip-адресом и штрафом!
Это вирусняк обычный, при том если посмотрите то написан на кривом суоми. ))))) Если сами не умеете бороться с вирусами, тогда здавайте комп в ремонт, или переустановите винду.
Не чего там ставить не надо. Просто надо отключить WLAN. В правом нижнем углу где часы, есть ярлык подключение сети. Подводишь курсор мышки к картинке подключение сети и нажимаешь левую кнопку мышки.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19892&stc=1
Ну я не совсем тупой, отключал, по новой с паролем подключился, перезагружался и снова та-же картина маслом...
tinto verano
27-03-2012, 19:50
Проблемс!
Че делать?
влан че ли воруете? потому что у нас когда проблем был то подключился не к нашей сети а к соседу - поэтому и был ограниченный доступ. У нас 2 компа, второй подъсоеденен к сети через влан
Нужен совет!
Знакомая смотрела кино на СТЕПАШКА - онлайню. Полезла реклама, она закрывала, закрывала и появился сайт poliisi, и заблокировал вход в инет, при открытии появляется полицейская инфа с её ip-адресом и штрафом! Это новый российский вирус: :russia:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19893&stc=1
Могу избавить от него. Обращайтесь. :)
_-MaZaHaKa-_
27-03-2012, 20:01
Это новый российский вирус: :russia:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19893&stc=1
Могу избавить от него. Обращайтесь. :)
Аххахах, ))) нефига не от Русских он, Русские не настолько тупые, что бы можно было его спокойно удалить из стартапа через сейф мод ))))) жгёшь )))
_-MaZaHaKa-_
27-03-2012, 20:13
пару дней назад такой удаляли со своего компа)))
весь инет перелопатили в поисках инфы. Ето вирус-вымогатель. В России просят через смс оплатить штраф. В Финляндии вот через банк. По всем странам он гуляет и в Англии и тд.
Ага, где то был совет в инете через сейфмод его удалить. Бросились так делать-фиг вам)))
Там сложно и тягомотенно надо его удалять.
Короче винду переустановили и всё. Делов-то)
Не через банк, а пейсейф, что то между галимого вебмани и пейпела. о банке тут речь не идёт. Насчёт сложности, так компами надо ещё и уметь пользоваться помимо умения читать.
Ну а вообще лучше иметь мак, спокойно спишь, и нек то тебя не взломает и нечего не сможет сделать.
влан че ли воруете? потому что у нас когда проблем был то подключился не к нашей сети а к соседу - поэтому и был ограниченный доступ. У нас 2 компа, второй подъсоеденен к сети через влан
Ты читать умеешь или глаза залил?
Про пароль не читал?
tinto verano
27-03-2012, 20:28
Ты читать умеешь или глаза залил?
Про пароль не читал?
откуда я знаю что за пароль. Но замечу что "ограничение" идет если комп пользуется не своим вланом. Посмотри внимательнее название своего влана в списке а то уж очень похоже что комп не находит ТВОЕГО влана - как было у меня. Я отключил модем, вытащил все из всех розеток, подожда, потмо все включил. Другой вариант что проблема не у тебя
И не злись
tinto verano
27-03-2012, 20:29
так лана. скажите на какой сайт не ходить чтобы эту муйню не заполучить? я тут выискал такое
http://www.mikropc.net/neuvot/varo+tata+quotpoliisin+lapsipornoviestiaquot++nain+valtat+rahankiristyksen/a789469
сделал как там написали.
_-MaZaHaKa-_
27-03-2012, 20:32
так лана. скажите на какой сайт не ходить чтобы эту муйню не заполучить? я тут выискал такое
http://www.mikropc.net/neuvot/varo+tata+quotpoliisin+lapsipornoviestiaquot++nain+valtat+rahankiristyksen/a789469
сделал как там написали.
Он может быть где угодно, список строить не получится. Я такие иньекции на сайты делал в своё время, намного хлеще чем эта херня. Скорее всего скриптик этот делал пацан лет 12-13.
нефига не от Русских он, Русские не настолько тупые, что бы можно было его спокойно удалить из стартапа через сейф мод )) Действительно, проверил ip откуда это идёт, оказалось: Украина. :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19894&stc=1
_-MaZaHaKa-_
27-03-2012, 21:04
Действительно, проверил ip откуда это идёт, оказалось: Украина. :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19894&stc=1
Неа, не из украйны ))) я имею отношение к .... такое место где такое исследуют исследуют и ловят ) )))) К Украине это тоже не имеет не какого отношения, тут управление через дедики, тупо и просто, те же самые переводы с ихних пейсейфов идут через деды :D
Тут два врянта только Швеция или Германия. Склоняюсь к первому врянту.
Ну я не совсем тупой, отключал, по новой с паролем подключился, перезагружался и снова та-же картина маслом...
У тебя установлено в компе две сетевухи одна влан, другая мокула и каждая получает от разных DHCP сервера по собственному IP адресу и шлюзу... Когда ты путаешься запустить интернет браузер, так как у тебя две сетевухи на компе, они начинают посылать пакеты в некуда... Отсюда и интернет не работает, так как у компа 2 шлюза.. Куда летят пакеты можно проверит командой "tracert"
Мазахака опять удалился. К кому бы с иФоном обратиться...
Для информации:
маки, боты и т.д. (http://www.cybersecurity.ru/crypto/148445.html)
Flashfake (http://www.securelist.com/ru/blog/207763929/Flashfake_Mac_OS_X_botnet)
И снова о маках:
Пользователям Mac угрожает очередной бэкдор
(http://www.kaspersky.ru/news?id=207733745)
И снова о маках:
О чём раньше и предупреждали, что не вечно будет маки без вирусов, и до них очередь дойдёт...
Переходим на Линукс или ХромОС?
И снова о маках:
Если я правильно понял, это всё же не проблема ОС, а дырка в (супрайз) Microsoft Office: Mac.
Ну и сайт антивируса, сообщающий о том, что новый вирус успешно лечится именно этим антивирусом... Забавно :)
Если я правильно понял, это всё же не проблема ОС, а дырка в (супрайз) Microsoft Office: Mac.
Ну и сайт антивируса, сообщающий о том, что новый вирус успешно лечится именно этим антивирусом... Забавно :)
:) Ну, ЛК, всё-таки, более менее честные - в первой новости они признались, не тая, что уязвимость была впервые обнаружена Др. Вебом
О том, МС виноват или нет, понятнее написано тут (http://www.securelist.com/ru/blog/207763949/SabPub_Mac_OS_X_Backdoor_Java_eksployty_tselevye_ataki_i_vozmozhnaya_APT_ataka)
Интересно то, что:
2. Автоматического отключения Java-плагина для браузера и фреймворка Java Web Start, что по сути означает отключение поддержки Java-апплетов в браузерах.
Необходимость второго шага связана с высокой степенью опасности уязвимости CVE-2012-0507, эксплуатируя которую Flashback смог заразить почти 700 000 пользователей через drive-by загрузки вредоносных программ.
уважаемые профессионалы! У меня Элиса. Она, как вы знаете не пускает на piratesbay. можно ли что то с этим сделать? Подскажите пожайлуста
MaZaHaKa
23-04-2012, 23:05
уважаемые профессионалы! У меня Элиса. Она, как вы знаете не пускает на piratesbay. можно ли что то с этим сделать? Подскажите пожайлуста
Скачай себе Tor browser > гугль бог.
Люди, помогите! Нужна первоначальная ориентировка.
Имеем:
дешевенький Андроид-планшет
DNA Prepaid-карточку с Интернетом и тикку к ней прилагавшуюся (а также кучу других тикк от предыдущих карточек - куда их девать не знаю!)
Проблема:
Во-первых, это игрушка мужа, который ВООБЩЕ не разбирается в компьютерах.
Во-вторых, он хотел иметь доступ к Инету с этого планшета в местах, где нет халявного WiFi. Поэтому и купил карточку. Но активировать он ее через планшет не может. Давно уже не может... Мне жалко его, но совсем нет времени сесть и разобраться. С Андроидами я еще дела не имела, надо изучать с самого начала.
Подскажите!
а. Возможно ли это дефект Андроида и не мучить его больше этим делом?
б. Более вероятно, что нужно скачать дополнительную програмку для подключения этой тикки. Где ее искать? В ДНА или в Андроид-маркете? Как эти програмки на Андроиды закачиваются? Нелицензионные даже не предлагайте - для мужа неприемлимо.
Ну и любые советы по поводу Андроидов планшетов!
Спасибо заранее, ребята!
MaZaHaKa
24-04-2012, 12:36
a mozno popodrobnee?
господи, ну что можёт быть не понятным, гуль, название дал, вот первая сылка, качаешь клиент с браузером, врубаеш,и заходиш спокойно на сайт. вот и всё
https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
MaZaHaKa
24-04-2012, 12:39
Люди, помогите! Нужна первоначальная ориентировка.
Имеем:
дешевенький Андроид-планшет
DNA Prepaid-карточку с Интернетом и тикку к ней прилагавшуюся (а также кучу других тикк от предыдущих карточек - куда их девать не знаю!)
Проблема:
Во-первых, это игрушка мужа, который ВООБЩЕ не разбирается в компьютерах.
Во-вторых, он хотел иметь доступ к Инету с этого планшета в местах, где нет халявного WiFi. Поэтому и купил карточку. Но активировать он ее через планшет не может. Давно уже не может... Мне жалко его, но совсем нет времени сесть и разобраться. С Андроидами я еще дела не имела, надо изучать с самого начала.
Подскажите!
а. Возможно ли это дефект Андроида и не мучить его больше этим делом?
б. Более вероятно, что нужно скачать дополнительную програмку для подключения этой тикки. Где ее искать? В ДНА или в Андроид-маркете? Как эти програмки на Андроиды закачиваются? Нелицензионные даже не предлагайте - для мужа неприемлимо.
Ну и любые советы по поводу Андроидов планшетов!
Спасибо заранее, ребята!
у вас планшет с 3г? если да, то тупо вставьте симку в телефон, активируйте, вставьте в андройд, поставьте правильные настройки соеденения с AP.
aGGreSSor
24-04-2012, 13:21
господи, ну что можёт быть не понятным, гуль, название дал, вот первая сылка, качаешь клиент с браузером, врубаеш,и заходиш спокойно на сайт. вот и всё
Tor-ом давно уже почти никто не пользуется. Поскольку скорость доступа этой распределённой сетки архитектурно сильно зависит от числа подходящих узлов, а пользователей - мизер, на практике получается тормоз от белаза. Я бы поостерёгся его кому-нибудь советовать при наличии огромного числа web-proxy. Неужели, hidemyass.com, например забанен?
MaZaHaKa
24-04-2012, 14:05
Tor-ом давно уже почти никто не пользуется. Поскольку скорость доступа этой распределённой сетки архитектурно сильно зависит от числа подходящих узлов, а пользователей - мизер, на практике получается тормоз от белаза. Я бы поостерёгся его кому-нибудь советовать при наличии огромного числа web-proxy. Неужели, hidemyass.com, например забанен?
Нефига не пользуются )))) ещё как пользуются, главное правильно пользоваться, его же суть не прокси, а кое чего другое, он просто за одно как прокси работает )))
Милостивый государь
24-04-2012, 14:23
"Under no circumstances is it safe to use BitTorrent and Tor together, however."
MaZaHaKa
24-04-2012, 14:49
"Under no circumstances is it safe to use BitTorrent and Tor together, however."
Не очень понял к чему это.
Милостивый государь
24-04-2012, 15:07
Не очень понял к чему это.
Разговор поддержать... :gy:
Т-щ спросил про piratebay, речь потом пошла за Тоr, а по предложенной ссылке вот такая у них цитата. Вот и я думаю, толи небезопасно (технически), толи проблемы с privacy. И может ли провайдер в таком случае вычислить тип траффика или проследить?
MaZaHaKa
24-04-2012, 15:39
Разговор поддержать... :gy:
Т-щ спросил про piratebay, речь потом пошла за Тоr, а по предложенной ссылке вот такая у них цитата. Вот и я думаю, толи небезопасно (технически), толи проблемы с privacy. И может ли провайдер в таком случае вычислить тип траффика или проследить?
Они не как не связаны с собой. Тор браузер и торрент клиент, разные вещи. Не знаю почему так написали, я сижу в торе 99% своего времени в интернете.
Тип траффика можно вычислить если сидишь через Http, через https не возможно.
starikan
29-04-2012, 21:56
Кто пользовался "Active@ KillDisk. Hard Drive Eraser " ? Напишите, пожалуйста, как прльзоваться и каков результат его использования.
~aurinko~
09-05-2012, 16:06
Как подсоеденить компьютер к тв? Куда в тв подсоединять и куда в компьютере (что там на тв написано или нарисовано и что на компе)? И каким проводом, у меня их много.
Когда то было всё подсоединено, но не пользовалась, провод отсоединила, теперь не помню что куда (не я подсоединяла).
Помогите, надоело на компьютере смотреть.
Как подсоеденить компьютер к тв? Куда в тв подсоединять и куда в компьютере (что там на тв написано или нарисовано и что на компе)? И каким проводом, у меня их много.
Когда то было всё подсоединено, но не пользовалась, провод отсоединила, теперь не помню что куда (не я подсоединяла).
Помогите, надоело на компьютере смотреть.
нужен hdmi кабель. на относительно новых компьюетерах он есть, на ноутбуках года с 2007-2008 почти на всех есть hdmi port.
hdmi порт выглядит так
http://www.techhypermart.com/images/products/COMPAQ_PRESARIO_CQ40-337TU_LAPTOP_%20(4).jpg
hdmi кабель
http://www.turtlebeach.com/kb_upload/image/hdmi.jpg
Если кабеля нет, то можно использовать vga (синий кабель и синий порт) и аудиокабель, но легче купить hdmi - стоит он 20-40 евро в зависимости от длины кабеля
~aurinko~
09-05-2012, 16:26
нужен хдми кабель. на относительно новых компьюетерах он есть, на ноутбуках года с 2007-2008 почти на всех есть хдми порт.
хдми порт выглядит так
хттп://щщщ.течхыпермарт.цом/имагес/продуцтс/ЦОМПАQ_ПРЕСАРИО_ЦQ40-337ТУ_ЛАПТОП_%20(4).йпг
хдми кабель
хттп://щщщ.туртлебеач.цом/кб_уплоад/имаге/хдми.йпг
Если кабеля нет, то можно использовать вга (синий кабель и синий порт) и аудиокабель, но легче купить хдми - стоит он 20-40 евро в зависимости от длины кабеля
Спасибо, должно всё быть так как уже подключали. Посмотрю ссылки и буду искать нужный :))))
Ёжик_в_тумане
16-05-2012, 15:22
...файрвокс обновила, а он тормозит теперь...подскажите куды тыкнуть,что бы отменить последнее
обновление... :))
~aurinko~
17-05-2012, 17:37
Зашла на один саит. Выскочило окошко не моей антивирусной программы а какое то другое. Было написано что комп поимал три вируса ( или один из них что то другое, ето не важно) и комп нужно очистить от них иначе вся система полетит. Я нажимаю на ок. После етого открывается другое окошко и там уже надо на комп поставить что то. Я уже дальше на ок не нажала и ничего на комп не поставила. Еле закрыла всё ето. Проверила своим антивирусом, он ничего не нашел. Проверила в интернете бесплатным похожим тоже ничего не нашел. Правильно я понимаю что никаки вирусов комп не ловил а та программа которую надо было установить чтобы вирусы убрать с компа какую нибудь гадость бы установила? Я программу не ставила, значит никаких вирусов нет? А то я и так пол ночи вчера ждала пока всё проверится на вирусы.
...файрвокс обновила, а он тормозит теперь...подскажите куды тыкнуть,что бы отменить последнее
обновление... :))
Удалить и поставить свежую версию, может? :)
Или восстановлением системы откатиться на сколько-то дней назад :)
Зашла на один саит. Выскочило окошко не моей антивирусной программы а какое то другое. Было написано что комп поимал три вируса ( или один из них что то другое, ето не важно) и комп нужно очистить от них иначе вся система полетит. Я нажимаю на ок. После етого открывается другое окошко и там уже надо на комп поставить что то. Я уже дальше на ок не нажала и ничего на комп не поставила. Еле закрыла всё ето. Проверила своим антивирусом, он ничего не нашел. Проверила в интернете бесплатным похожим тоже ничего не нашел. Правильно я понимаю что никаки вирусов комп не ловил а та программа которую надо было установить чтобы вирусы убрать с компа какую нибудь гадость бы установила? Я программу не ставила, значит никаких вирусов нет? А то я и так пол ночи вчера ждала пока всё проверится на вирусы.
Всё верно :)
~aurinko~
17-05-2012, 19:43
Всё верно :)
Точно, на все 100%? А то я боюсь, они пугали тем что вся система полетит.
А то что я сначала нажала на ок после чего появилось окошко второе это ничего? Второе окошко как раз с какой то программой которую надо поставить. Но я её не ставила.
А еслибы поставила чтобы было? Кто беззащитных женщин так пугает и зачем?
Могу я везде ходить в интернете пароли свои писать и не бояться что в компе что то плохое сидит?:)))
Точно, на все 100%? А то я боюсь, они пугали тем что вся система полетит.
А то что я сначала нажала на ок после чего появилось окошко второе это ничего? Второе окошко как раз с какой то программой которую надо поставить. Но я её не ставила.
А еслибы поставила чтобы было? Кто беззащитных женщин так пугает и зачем?
Могу я везде ходить в интернете пароли свои писать и не бояться что в компе что то плохое сидит?:)))
Что ничего не скачала и не устанавливала - правильно :) Значит в системе ничего вредного нет
А пароли везде подряд писать не надо. Их надо писать только там, где надо :)
Ёжик_в_тумане
17-05-2012, 20:39
dey
вот вот,откатить на несколько дней....мне как то показывали, а я подзабыла...
~aurinko~
17-05-2012, 21:14
Что ничего не скачала и не устанавливала - правильно :) Значит в системе ничего вредного нет
А пароли везде подряд писать не надо. Их надо писать только там, где надо :)
:)))) Ето я знаю. Спасибо. ЕЕЕЕЕЕ, Финляндия американцев победила:)))))
Hunter5171
18-05-2012, 00:58
Как удалить папку с рабочего стола? Мусора много, а куда убрать не знаю?
jack sparrow
18-05-2012, 09:18
Как удалить папку с рабочего стола? Мусора много, а куда убрать не знаю?
Купи флешку, перенеси все туда и сожги ее.
Lundqvist
02-06-2012, 17:47
Подскажите чайнику как отключить функцию,чтоб не приходили различные обновления?Постоянно что-то приходит.Предлагают обновить то одно,то другое...
Комп старый,во время всплывания этих окон комп начинает тормозить.И не нужны мне эти обновления,я такими программами и не пользуюсь никогда.
MaZaHaKa
02-06-2012, 20:33
Подскажите чайнику как отключить функцию,чтоб не приходили различные обновления?Постоянно что-то приходит.Предлагают обновить то одно,то другое...
Комп старый,во время всплывания этих окон комп начинает тормозить.И не нужны мне эти обновления,я такими программами и не пользуюсь никогда.
В контрольной панели, там обновлениян > отключить проверку -.-
marinar12
04-06-2012, 18:32
что это значит?
компъютер долго не использовался.
что делать с ним?
А чего не дать им обновиться-то?
что это значит?
компъютер долго не использовался.
что делать с ним?
Скорее всего что-то случилось с жёстким диском.
Соответственно, либо менять жёсткий диск (если там ничего важного не было), либо выдать компьютер «на посмотреть» кому-нибудь, кто сможет проверить, что же именно с диском случилось.
virmalis
05-06-2012, 10:37
Привет!
На работе выдали адрес электронной почты и пароль и сказали пользоваться ею через MSOffice outlook web access, т.е. в браузере заходишь на нужную страницу и т.д. НЕУДОБНО. Хочу пользоваться нормальной почтовой программой, где у меня все ящики. Местные айтишники молчат, как партизанэн. Поэтому здесь спрошу: в принципе, можно в данном случае, использовать почтовую программу для проверки/отправки почты?
1. Инструкции для Windows Live Mail (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-networking/set-up-outlook-web-access-in-windows-live-mail/9186c841-8436-4950-9646-a9e025fb2899) (скорее всего стоит на новых виндах по умолчанию)
2. Варианты для Mozilla Thunderbird (http://kb.mozillazine.org/Outlook_Web_Access)
Местные «айтишники» скорее всего не хотят лишних проблем с разными программами, обновлениями...
virmalis
05-06-2012, 10:48
1. Инструкции для Windows Live Mail (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-networking/set-up-outlook-web-access-in-windows-live-mail/9186c841-8436-4950-9646-a9e025fb2899) (скорее всего стоит на новых виндах по умолчанию)
2. Варианты для Mozilla Thunderbird (http://kb.mozillazine.org/Outlook_Web_Access)
Местные «айтишники» скорее всего не хотят лишних проблем с разными программами, обновлениями...
Т.е. это возможно? Нужно только узнать настройки pop/smtp
Т.е. это возможно? Нужно только узнать настройки pop/smtp
Теоретически - да, практически - они могли закрыть все pop/smtp порты, чтобы люди пользовались только веб-интерфейсом.
virmalis
05-06-2012, 13:33
Теоретически - да, практически - они могли закрыть все pop/smtp порты, чтобы люди пользовались только веб-интерфейсом.
Вот, блиннн, наверное именно так и есть.
Большое спасибо за ответы!
Вот, блиннн, наверное именно так и есть.
Большое спасибо за ответы!
Попробовать никто не мешает :)
С данного компа почтовая программа (что у Вас? Outlook?) с другой почтой работает? Если да, порты, скорее всего, открыты.
Возможно, ваша рабочая почта требует безопасного соединения, возможно, на другой порт.
federajj
08-06-2012, 08:52
Есть тут кто?
Карочи - Хьюстон, ви хэв а праблэм.
Достался по наследству лаптоп с уже готовой виндой и вот эта самая винда легла, окончательно и безповоротно. Пишут "бут манагер из миссин", при совершении движений а ля "Алт-Фн-Ф10" вылазивает всякая трепуха на тему диагностики и прочее-прочее, но упорно пишут, что винда фэйлд. На установку пиратской копии не эрегирует, на убунту отвечает отключением себя любимого.
Сопссна вопрос - реанимация возможна ваще и в принципе или проще сразу в пропасть?
Спасибопожалуйста.
federajj
08-06-2012, 09:40
Есть тут кто?
......
Неа, никого нет.
Есть тут кто?
Достался по наследству лаптоп с уже готовой виндой и вот эта самая винда легла, окончательно и безповоротно. Пишут "бут манагер из миссин", при совершении движений а ля "Алт-Фн-Ф10" вылазивает всякая трепуха на тему диагностики и прочее-прочее, но упорно пишут, что винда фэйлд. На установку пиратской копии не эрегирует, на убунту отвечает отключением себя любимого.
Сопссна вопрос - реанимация возможна ваще и в принципе или проще сразу в пропасть?
Спасибопожалуйста.Если на экране что-то появляется, то ещё не всё потеряно!
Могу помочь. :)
federajj
08-06-2012, 11:27
Если на экране что-то появляется, то ещё не всё потеряно!
Могу помочь. :)
Я жеж говорю - с помощью всяческих нажмакиваний я таки его домучала до "винда фэйлд", но дальше дело не идёт, блин.
Давай уже помогай :)))
Я жеж говорю - с помощью всяческих нажмакиваний я таки его домучала до "винда фэйлд", но дальше дело не идёт, блин.
Давай уже помогай :)))Вероятно из-за перегрева вышел из строя жёский диск.
Лечится его заменой.
federajj
08-06-2012, 11:56
Вероятно из-за перегрева вышел из строя жёский диск.
Лечится его заменой.
Кхем... а скока нонче эти жд стОят? а то мож ну его нафикк, а?)))
Кхем... а скока нонче эти жд стОят? а то мож ну его нафикк, а?)))50-70 е.
Но сначала лучше дать специалисту. Можно мне. :)
Есть тут кто?
Спасибопожалуйста.
Раз лампочки еще мигают потеряно еще не все. Если раздел цел, а проблема только в boot manager и он именно виндовский (то есть никаких линуксов до того на лаптопе не наследило), то вполне реально вылечит именно его, не убив всего остального.
Гугл подсказал вот такие вот слова:
http://www.techsupportalert.com/content/how-fix-bootmgr-missing-error-vista-and-windows-7.htm
которые на первый взгляд кажутся вполне разумными.
* йцукен, если будете менять диск - у меня есть парочка не нужных, для Феди отдам забесплатно. Какого объема требуется диск ?
federajj
08-06-2012, 12:02
50-70 е.
Но сначала лучше дать специалисту. Можно мне. :)
Неприлично ржу. :gy:
И как следует давать?
Неприлично ржу. :gy:
И как следует давать?Натурой! :)
federajj
08-06-2012, 12:07
Раз лампочки еще мигают потеряно еще не все. Если раздел цел, а проблема только в боот манагер и он именно виндовский (то есть никаких линуксов до того на лаптопе не наследило), то вполне реально вылечит именно его, не убив всего остального.
Гугл подсказал вот такие вот слова:
которые на первый взгляд кажутся вполне разумными.
Спасибо, но, как я уже говорила, оригинального диска винды нет, а пиратский он не ставит, ну хоть ты тресни. Сопссна таки да, очень хочется его треснуть или даже жахнуть.
Это я уже гуглила, догуглила до "Алт-Фн-Ф10" и только тогда запустилось хоть что-то, до этого было только "миссин".
Ещё думала линуксом наследить, но этот гад вооообще тупо отключается и никаких линуксов не желает.
federajj
08-06-2012, 12:08
Натурой! :)
"ну вот, уже началось..."
Спасибо, но, как я уже говорила, оригинального диска винды нет, а пиратский он не ставит, ну хоть ты тресни. Сопссна таки да, очень хочется его треснуть или даже жахнуть.
Это я уже гуглила, догуглила до "Алт-Фн-Ф10" и только тогда запустилось хоть что-то, до этого было только "миссин".
Ещё думала линуксом наследить, но этот гад вооообще тупо отключается и никаких линуксов не желает.Могу установить легальную на любом языке - хоть ХР хоть 7. :)
federajj
08-06-2012, 12:10
Могу установить легальную на любом языке - хоть ХР хоть 7. :)
Так ты жеж таааам, а я всего тут. Напрашивается сакраментальный вопрос - "шо делать то?!"))
Так ты жеж таааам, а я всего тут. Напрашивается сакраментальный вопрос - "шо делать то?!"))С оказией как-нибудь отправить? :)
federajj
08-06-2012, 12:17
С оказией как-нибудь отправить? :)
И наших болот так просто не с_оказничаешь :)
Ну вот смотри, если ты можешь установить, почему я не могу, а? Буду ведь терзаться вся!
И наших болот так просто не с_оказничаешь :)
Ну вот смотри, если ты можешь установить, почему я не могу, а? Буду ведь терзаться вся!Ну у мня этих дисков - вагон! Это раз.
И многое другое. Это два.
federajj
08-06-2012, 12:25
Ну у мня этих дисков - вагон! Это раз.
И многое другое. Это два.
Вот ты какой...
Не, ну мож есть какая инструкция для имбицилов, а? Типа "сюдой тычь, тудой не тычь".
Не, ну мож есть какая инструкция для имбицилов, а? Типа "сюдой тычь, тудой не тычь".
Можно загрузиться с компакт-диска и проверить жёсткий диск,
но надо иметь такой компакт-диск.
Можно вынуть диск и проверить на другом компе (настольном, большом).
federajj
08-06-2012, 12:37
Можно загрузиться с компакт-диска и проверить жёсткий диск,
но надо иметь такой компакт-диск.
Можно вынуть диск и проверить на другом компе (настольном, большом).
1. не имею
2. О! а это мысЭль! Осталось только понять как он выглядит и откуда его вытаскивать :D
ничо-ничо, потом хоть нежалко будет выбросить))
Типа "сюдой тычь, тудой не тычь".И если информация на диске не нужна, то при установке, в начале, нужно отформатировать диск полностью.
Если после этого будут ошибки, то диск скорей всего неисправен.
Натурой! :)
Осподя, и тут про секс...
2. О! а это мысЭль! Осталось только понять как он выглядит и откуда его вытаскивать :D
ничо-ничо, потом хоть нежалко будет выбросить))
Есть кино http://www.youtube.com/watch?v=qB_1gtkD54o
federajj
08-06-2012, 12:45
И если информация на диске не нужна, то при установке, в начале, нужно отформатировать диск полностью.
Если после этого будут ошибки, то диск скорей всего неисправен.
Нет там никакой важной инфы, всё отбэкаплено на носители, пара фоток, но их нежалко.
federajj
08-06-2012, 12:48
Ничоссе до чего техника дошла!
Большое, человеческое, спасибо!
Kulkumulku
08-06-2012, 12:51
Да уж... Лучше нет конструктора, чем РС.
на ютубе в поиске набери: снимаем жесткий диск, и там те на ридной мове усё...
federajj
08-06-2012, 12:57
на ютубе в поиске набери: снимаем жесткий диск, и там те на ридной мове усё...
На ридной могу и не понять :gy:
Да уж... Лучше нет конструктора, чем РС.
Да я вас умоляю, да конструктор имени Калашникова позабавнее будет.
Kulkumulku
08-06-2012, 13:16
Да я вас умоляю, да конструктор имени Калашникова позабавнее будет.
Главное, эффективнее.
Я тебе отвёрточку могу подарить...
federajj
08-06-2012, 13:43
Я тебе отвёрточку могу подарить...
Отвёрточка у меня есть, а будет сопротивляться, у меня даже дрель есть и циркулярка.
Valentina8298
11-06-2012, 20:24
В операционной системе Windows7 при нажатие клавиш Alt + PrtScr
вдруг перестала передаваться копия текущего состояния экрана
такая клавиатура
http://i3.price.ua/img/newcat/288/logitech_cordless_desktop_s_520_1.jpg
помогите разобраться, заранее спасибо
:xbangdesk
В операционной системе Windows7 при нажатие клавиш Alt + PrtScr
вдруг перестала передаваться копия текущего состояния экрана
такая клавиатура
http://i3.price.ua/img/newcat/288/logitech_cordless_desktop_s_520_1.jpg
помогите разобраться, заранее спасибо
:xbangdesk
Зачем Alt? Достаточно нажать на клаве PrtScr и скопировать в паинт....:)
Valentina8298
12-06-2012, 00:45
Зачем Alt? Достаточно нажать на клаве PrtScr и скопировать в паинт....:)
и этот вариант пробовала, и не только "в паинт".
но раньше Alt + PrtScr было ОК
и этот вариант пробовала, и не только "в паинт".
но раньше Alt + PrtScr было ОК
1)При нажатии Print Screen будет «сфотографирован» экран полностью.
2)При нажатии комбинации Alt + Print Screen будет сделан скриншот активного в данный момент окна
запустить программы paint, word или wordpad.
Чтобы вставить картинку из буфера обмена, надо зайти в меню «Правка»(Edit, Muokkaa) и выбрать действие «Вставить»(Paste, Liitä).
Удачи!
jack sparrow
12-06-2012, 09:48
В Windows 7 есть программа "Ножницы (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/snipping-tool) ", ей можно копировать любые куски экрана.
Valentina8298
12-06-2012, 11:29
1)При нажатии Print Screen будет «сфотографирован» экран полностью.
2)При нажатии комбинации Alt + Print Screen будет сделан скриншот активного в данный момент окна
запустить программы paint, word или wordpad.
Чтобы вставить картинку из буфера обмена, надо зайти в меню «Правка»(Edit, Muokkaa) и выбрать действие «Вставить»(Paste, Liitä).
Удачи!
Alek, спасибо, но Вы не поняли меня
прекрасно знаю, как пользоваться Print Screen
в самих программах я сильна, нет проблем
у меня АВ-кортти
проблема связана с Fn кнопкой,
сегодня пыталась сама исправить и до исправлялась,
что перестали работать и CTR+Insert и Shift +Inser
ладно, буду сама искать проблему
Valentina8298
12-06-2012, 11:46
CTR+Insert и Shift +Inser исправила, работают
Valentina8298
12-06-2012, 15:16
В Windows 7 есть программа "Ножницы (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/snipping-tool) ", ей можно копировать любые куски экрана.
извините jack sparrow, сначала решила что это шутка,
но оказалась, "Ножницы" оригинальнее, чем Print Screen
спасибо
:roza:http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20151
очень здорово работает а про Print Screen можно забыть,
единственный минус, нет готовой кнопки,
ну позже, попробую сделать через "Макро"
[russian.fi, 2002-2014]