View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кабмин предложил наказывать россиян, скрывающих двойное гражданствопечатькомментариитекст
В правительстве РФ разрабатывается пакет поправок, которые вводят обязательное уведомление гражданами России властей о получении второго гражданства, а в случае сокрытия данного факта предусматривает введение уголовной ответственности. Также документ обязывает тех, у кого уже имеется иностранное гражданство или вид на жительство, сообщить об этом в Федеральную миграционную службу (ФМС).
Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа. Размер штрафа пока не установлен, но обсуждается вариант от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
Также данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для государственных служащих всей вертикали власти.
источник:*РосБизнесКонсалтинг
теги:*кабмин,*правительство рф,*гражданство,*фмс,*штраф
материал размещен 15 апреля 2014 в 07:23, просмотров: 5259
ВАШИ КОММЕНТАРИИ?
Lentochka
16-04-2014, 09:06
Кабмин предложил наказывать россиян, скрывающих двойное гражданствопечатькомментариитекст
В правительстве РФ разрабатывается пакет поправок, которые вводят обязательное уведомление гражданами России властей о получении второго гражданства, а в случае сокрытия данного факта предусматривает введение уголовной ответственности. Также документ обязывает тех, у кого уже имеется иностранное гражданство или вид на жительство, сообщить об этом в Федеральную миграционную службу (ФМС).
Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа. Размер штрафа пока не установлен, но обсуждается вариант от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
Также данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для государственных служащих всей вертикали власти.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ?
А в чем проблема? Почему бы не сообщить добровольно? С какой целью скрывают двойное гражданство?
что обсуждать то? примут - обсудим
Проблем нет, если знаешь о принятии этого закона. А если не знаешь и едешь в Россию через 3 месяца? Тогда штраф? Незнание закона не освобождает от ответственности, не так ли? Не знаю точно принят ли этот закон? Если принят, то есть 3 месяца сообщить о том что имеешь двойное гражданство!
dj tune up
16-04-2014, 09:18
Местные в консулстве на учете.
А в чем проблема? Почему бы не сообщить добровольно? С какой целью скрывают двойное гражданство?
Проблема будет в очередях в это ФМС. Но и какие нибудь платные бланки введут. :)
Если стоишь на учете в посольство, нужно ли будет сообщать еще и в фмс? А каким оброзом вообще сообщат о принятии такого закона тем гражданам кто здесь в Финляндии живет? Или сразу на таможне ловить будут?
Tulilintu
16-04-2014, 09:29
Вроде было сообщено в местное консульство. Даже какая-то копия с другого паспорта снималась при оформлении нового загранпаспорта.
А с 11.4. у меня вааще 3 гражданства - куда бежать сдаваться и каяться?? :)
Только что позвонила в посольство, ответили что идет процесс разработки такого закона. Посольству ни каких инструкций пока не поступало. Процесс разработки такого закона может занимать около 2 х месяцев. Совсем не удивляет такой тотальный контроль со стороны России, наводит на мысли о будущем Финляндии. Судьба Крыма?
Lentochka
16-04-2014, 09:49
Вроде было сообщено в местное консульство. Даже какая-то копия с другого паспорта снималась при оформлении нового загранпаспорта.
А с 11.4. у меня вааще 3 гражданства - куда бежать сдаваться и каяться?? :)
По кругу :).
Lentochka
16-04-2014, 09:50
Только что позвонила в посольство, ответили что идет процесс разработки такого закона. Посольству ни каких инструкций пока не поступало. Процесс разработки такого закона может занимать около 2 х месяцев. Совсем не удивляет такой тотальный контроль со стороны России, наводит на мысли о будущем Финляндии. Судьба Крыма?
Ну это Вас куда-то заносит. Или специально волну погнали?
"Ты связь-то держи!" (с)
Yanychar
16-04-2014, 09:50
...Совсем не удивляет такой тотальный контроль со стороны России, наводит на мысли о будущем Финляндии. Судьба Крыма?
Вот вам и смысл вброса. :):):)
О Господи! Какие далеко идущие выводы! Вы для начала успокойтесь и не паникуйте. Закон еще не принят. И, судя по всему, до парламентских каникул он не будет даже передан на рассмотрение. Так что, как минимум, до осени волноваться не стоит.
Ну а дальше - видно будет. Проблемы будем решать по мере их поступления))). Кстати, в других источниках указано, что сообщать предполагается не только о наличии гражданства, но и даже вида на жительство.
В сообщении от hyplara речь идёт не только о наличии второго гражданства, но и о виде на жительство в другой стране
Правда, официальный источник этой новости я не нашла.
В сообщении от hyplara речь идёт не только о наличии второго гражданства, но и о виде на жительство в другой стране
в этом сообщении еще и заголовок искажающий суть и нагнетающий истерию. Ведь штраф предполагается не за наличие, а за несообщение)))
Lentochka
16-04-2014, 09:56
Вот вам и смысл вброса. :):):)
Угу. И логика железная. Сообщать о своем втором гражданстве попросят всех, а срочно паниковать предлагается жителям Финляндии :). Интересно, на американский форум автор еще эту мысль не запостил? :canabis:
Не вижу никакой проблемы.
Есть и хорошие инициативы. Вот, например.
http://vm.ru/news/2014/04/15/zagranpasport-mozhno-budet-poluchat-po-pochte-244323.html
а нефик на двух стульях сидеть!
Tulilintu
16-04-2014, 10:06
Для туризма по миру и командировок в Россию - очень удобно и вполне законно.
Kulkumulku
16-04-2014, 10:09
Для туризма по миру и командировок в Россию - очень удобно и вполне законно.
А в чем именно удобство?
* В общем-то все-равно, дело личное, но просто любопытно.
Нашла эту новость на многих российских сайтах, например, как izvestia.ru
http://izvestia.ru/news/569167#ixzz2yuAvOrdPВ
И здесь, действительно, речь идёт об уголовной ответственности и штрафе не только за сокрытие второго гражданства, но и вида на жительство:
Правительство намерено обязать граждан уведомлять о получении иностранного гражданства и вида на жительство
Так что, "сядем усе" :gy:
Куда сообщать то? Я готова :)
dj tune up
16-04-2014, 10:31
Проще погранцу внести в комп на границе, чем народ баламутит.
Yanychar
16-04-2014, 10:52
Есть и хорошие инициативы. Вот, например.
http://vm.ru/news/2014/04/15/zagranpasport-mozhno-budet-poluchat-po-pochte-244323.html
А как же тотальный контроль, будущее Финляндии(:)), а главное Крым???
Спасибо за коментарии. Было интересно прочитать ваше мнение. Паники не создавала, просто решила предупредить о разработке такого закона. За полезные ссылки благодарю. За последние 10 лет форум не изменился, агрессивные коментарии на уровне собственной внутренней культуры. Тем не менее спасибо всем. Екогда примут закон обязательно вернемся к обсуждению!
hyplara, извините, но агрессивных комментариев здесь не было... И спасибо, что изменили заголовок)))
Спасибо за коментарии. Было интересно прочитать ваше мнение. Паники не создавала, просто решила предупредить о разработке такого закона. За полезные ссылки благодарю. За последние 10 лет форум не изменился, агрессивные коментарии на уровне собственной внутренней культуры. Тем не менее спасибо всем. Екогда примут закон обязательно вернемся к обсуждению!
Вы абсолютно правы, к сожалению, об агрессивности комментариев, сквозь которые порой проглядывает комплекс неполноценности.
По сути, если нас всех запишут в "пятую колонну", и наличие двух гражданств будет влиять на то, как к нам формально или неформально будут относиться при нашем нахождении на территории России, то каждому из нас нужно будет сделать выбор. Мое внутреннее ощущение, что большинство выберет не Россию. И дело не в патриотизме, а просто в здравом смысле. Какой смысл сохранять гражданство Родины, которая считает тебя предателем? Последний термин мне уже доводилось слышать в свой адрес от друзей и знакомых, умственные способности которых я весьма уважаю (или уважал).
Если все будет по-старому, истерия уляжется, и всех просто зарегистрируют, то не вижу в этом никакой проблемы.
PS Порой при посещении России возникает мысль, что вот сейчас вляпаешься в какую-нибудь дурацкую историю, и вся твоя размеренная и спокойная финская жизнь будет прервана общением с каким-нибудь плохо образованным и хамоватым люмпеном - лейтенантиком полиции. В такой ситуации я бы предпочел предъявить финский паспорт и потребовать связи с Консулом.
Lentochka
16-04-2014, 11:48
Вы абсолютно правы, к сожалению, об агрессивности комментариев, сквозь которые порой проглядывает комплекс неполноценности.
По сути, если нас всех запишут в "пятую колонну", и наличие двух гражданств будет влиять на то, как к нам формально или неформально будут относиться при нашем нахождении на территории России, то каждому из нас нужно будет сделать выбор. Мое внутреннее ощущение, что большинство выберет не Россию. И дело не в патриотизме, а просто в здравом смысле. Какой смысл сохранять гражданство Родины, которая считает тебя предателем? Последний термин мне уже доводилось слышать в свой адрес от друзей и знакомых, умственные способности которых я весьма уважаю (или уважал).
Если все будет по-старому, истерия уляжется, и всех просто зарегистрируют, то не вижу в этом никакой проблемы.
PS Порой при посещении России возникает мысль, что вот сейчас вляпаешься в какую-нибудь дурацкую историю, и вся твоя размеренная и спокойная финская жизнь будет прервана общением с каким-нибудь плохо образованным и хамоватым люмпеном - лейтенантиком полиции. В такой ситуации я бы предпочел предъявить финский паспорт и потребовать связи с Консулом.
Каждый видит свое отражение. Не было никакой агрессивности, а Вы склонны везде видеть врагов. Бывшие друзья умом не вышли и по лейтенантику неизвестному проехались, обозвав хамоватым люмпеном. Никто не помешает Вам предъявить финский паспорт, в крайнем случае откажетесь от гражданства такой неприятной для Вас России.
ПС Порой при посещении России возникает мысль, что вот сейчас вляпаешься в какую-нибудь дурацкую историю, и вся твоя размеренная и спокойная финская жизнь будет прервана общением с каким-нибудь плохо образованным и хамоватым люмпеном - лейтенантиком полиции. В такой ситуации я бы предпочел предъявить финский паспорт и потребовать связи с Консулом.
Я тоже так и поступлю, если будут наезды на таможне.
Многие форумские юзеры ,как всегда , путают страну РОССИЮ с государством российским , отсюда нелепые комменты про " нелюбимую Россию".
Не учите нас Родину любить, без вас разберемся !
:bastard:
Я тоже так и поступлю, если будут наезды на таможне.
Многие форумские юзеры ,как всегда , путают страну РОССИЮ с государством российским , отсюда нелепые комменты про " нелюбимую Россию".
Не учите нас Родину любить, без вас разберемся !
:bastard:
Просто для некоторых комментаторов эти понятия неразделимы...
а какое им собачье дело до моего второго гражданства?
некоторые евреи при нацистах по началу тоже считали, что тут такого, что их заставляют желтые звезды пришивать... ведь немцы цивилизованный народ
А о двойном гражданстве детей тоже сообщать надо будет, у меня например одно гражданство, а у детей 2.
а какое им собачье дело до моего второго гражданства?
некоторые евреи при нацистах тоже считали, что тут такого, что их заставляют желтые звезды пришивать... ведь немцы цивилизованный народ
В случае с гос служащими это понятно. Второе гражданство может влиять на их государственные решения не в пользу России.
В случае с обычными гражданами сложнее. Теоретически государству не должно быть дела до их другого гражданство т.к. они не влияют на государственные решения. Хотя они могут учавствовать в голосованиии про ыетом проживая в других странах. По моему это спорный вопрос.
сколько езжу в Россию, ни агрессии, ни наезда, ни оскорблений сроду не было, может в вас "собаказарыта"?
Tulilintu
16-04-2014, 14:00
Имхо, конечно. Так как речь идет именно о России, приходит мысль, что именно там ничего так просто не делается. Еще доживем до каких-нибудь гонений на ведьм и истерических криков о предателях родины, ее православных крестов и могил ветеранов-коммунистов в одной упаковке, а также всей прочей лубковой лабуды.
Каждый видит свое отражение. Не было никакой агрессивности, а Вы склонны везде видеть врагов. Бывшие друзья умом не вышли и по лейтенантику неизвестному проехались, обозвав хамоватым люмпеном. Никто не помешает Вам предъявить финский паспорт, в крайнем случае откажетесь от гражданства такой неприятной для Вас России.
Метафоры и собирательные образы, задействованные в моем посте, чем-то Вас задели? Не воспринимайте, пожалуйста, все буквально. В мире много разных оттенков в промежутке между белым и черным.
Где я писал, что Россия мне неприятна? С какой целью Вы фантазируете? Какой смысл тратить на это Ваше драгоценное время?
По делу. Предъявление финского паспорта в России не имеет ровно никакого смысла, т.к. на территории России мы граждане России.
И здесь, действительно, речь идёт об уголовной ответственности и штрафе не только за сокрытие второго гражданства, но и вида на жительство:
Бумага всё стерпит.
Разрослось до неимоверных заговоров.
http://lenta.ru/news/2014/03/29/double/
----------------
Для тех граждан РФ, у которых уже есть другое гражданство на момент возможного вступления закона в силу, предусмотрен трехмесячный срок для уведомления органов ФМС о нем.
------------------
--------------------
Необходимость принятия такого закона депутат объяснил тем, что сейчас действует запрет на работу на государственных постах для лиц с двойным гражданством, однако никаких санкций за сокрытие этого факта не предусматривается.
---------------------
-----------------
Конституция Российской Федерации не запрещает иметь несколько гражданств. Наличие иного гражданства не умаляет свобод российского гражданина и не освобождает его от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, говорится в статье 62 Конституции. Законодательство РФ рассматривает россиян с двойным гражданством исключительно как граждан России.
------------------
Lentochka
16-04-2014, 17:20
Метафоры и собирательные образы, задействованные в моем посте, чем-то Вас задели? Не воспринимайте, пожалуйста, все буквально. В мире много разных оттенков в промежутке между белым и черным.
Где я писал, что Россия мне неприятна? С какой целью Вы фантазируете? Какой смысл тратить на это Ваше драгоценное время?
По делу. Предъявление финского паспорта в России не имеет ровно никакого смысла, т.к. на территории России мы граждане России.
Уточните пожалуйста что именно я нафантазировала. Слова из Вашего же поста. Ваши фантазии про лейтинантика. Не узнали? Что имеет смысл, а что нет, решать не нам, к сожалению. Я например не понимаю как можно разрешить пограничнику не пропустить человека, имеющего все положенные документы. И тем не менее, он имеет на это право. И разве все государства позволяют иметь два гражданства? А тут только заикнулись о необходимости не выбрать, а лишь заявить и началось...
Ну что, ни кто еще не придумал, как проще избавиться от гражданства Великой России. Ведь просто сжечь паспорт,наверное этого не достаточно? Жаль мне деньги этим упырям платить. Если кто-то знает то можно в ПС, ни кому не скажу.
Ну что, ни кто еще не придумал, как проще избавиться от гражданства Великой России. Ведь просто сжечь паспорт,наверное этого не достаточно? Жаль мне деньги этим упырям платить. Если кто-то знает то можно в ПС, ни кому не скажу.
вот не надо избавляться то, власть перемениться (сто пудов), и паспорт пригодиться. А извещать тоже не надо, ибо когда российский закончиться, то при обмене в посольстве при заполнении анкеты есть вопрос - если ли у вас иностранное гражданство и какое, пишите - есть и указываете какое.
шандец придет патриЕтам, которые скрывали гражданство, имея еще внутренний российский паспорт + прописку в России, поскольку изменения касаются не только информации о втором гражданстве, но и потом - вопрос о налогах... таки понимаю будет праздник у тех, хто хотел сидеть на 2 стульях...
вот не надо избавляться то, власть перемениться (сто пудов), и паспорт пригодиться. А извещать тоже не надо, ибо когда российский закончиться, то при обмене в посольстве при заполнении анкеты есть вопрос - если ли у вас иностранное гражданство и какое, пишите - есть и указываете какое.
шандец придет патриЕтам, которые скрывали гражданство, имея еще внутренний российский паспорт + прописку в России, поскольку изменения касаются не только информации о втором гражданстве, но и потом - вопрос о налогах... таки понимаю будет праздник у тех, хто хотел сидеть на 2 стульях...
Преемником Путина может стать его племянник Рома
На фоне драматических событий на Украине как то потерялось важнейшее событие дома. Внезапно, в российской политике появился новый занятный персонаж. Знакомьтесь, Роман Путин, он же племянник президента России Владимира Путина. 37 лет, экс-офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель.
http://akcentu.com/aktsenty/item/833-preemnikom-putina-mozhet-stat-ego-plemyannik-roma
Tulilintu
16-04-2014, 19:00
Замечательно! И будет у нас династия - как в Северной Корее. Есть к чему стремиться...
щас, разбежались
Замечательно! И будет у нас династия - как в Северной Корее. Есть к чему стремиться...
у вас?
................
[B], экс-офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель.
http://akcentu.com/aktsenty/item/833-preemnikom-putina-mozhet-stat-ego-plemyannik-roma
Ну,наконец-то у Великой России будет хороший президент. Теперь еще чурову племянника найти и у страны появится еще очень много новых попыток подняться с колен.
Ура, новому будущему кормчему.:)
щас, разбежались
так есть возможность исчезнуть для россии, если на учете не стоишь?
AndreiEnergetik
16-04-2014, 20:12
Закона еще нет. Предложенные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для государственных служащих всей вертикали власти. И это правильно.
Госслужащий по роду своей работу обязан действовать в интересах государства.
Относительно обычных граждан, если уведомил, то ответственности никакой.
http://www.mk.ru/politics/news/2014/04/15/1014065-kabmin-predlozhil-nakazyivat-rossiyan-skryivayuschih-dvoynoe-grazhdanstvo.html
так есть возможность исчезнуть для россии, если на учете не стоишь?
неплохая опция, в принципе.
но лучше избавиться от российского гражданства.
На фоне драматических событий на Украине как то потерялось важнейшее событие дома. Внезапно, в российской политике появился новый занятный персонаж. Знакомьтесь, Роман Путин, он же племянник президента России Владимира Путина. 37 лет, экс-офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель.
еще один путин
еще один мент
perpetuum mobile
16-04-2014, 22:58
проблема в том что в такой ситуации на территории россии вы ее гражданин у которого еще есть и рос. паспорт и финский паспорт там даже не примут серьезено- это пр и условии что будут знать ч то у вас рос. паспорт
а не надо на двух стульях сидеть!
а не надо на двух стульях сидеть!
Эту глубокую мысль мы уже лицезрели в посте номер 19. Еще мысли будут?
Эту глубокую мысль мы уже лицезрели в посте номер 19. Еще мысли будут?
имею права писать!
имею права писать!
И эту тоже имели удовольствие.
Ну что, ни кто еще не придумал, как проще избавиться от гражданства Великой России.
Виспер, вся Германия в курсе. У них всегда было такое условие. Получить гражданство возможно, только после отказа от российского. Обычная процедура. Ничего гипер-сложного. Геморройно канешна, ну а как без этого? Я не хочу давать советов и рекомендаций, коска как бы за пивом эта тема обсуждалась, но найди любого русско-немца и он все разложит по полочкам. А еще лучше хохло-немца. :)
Kulkumulku
17-04-2014, 13:53
Ну,наконец-то у Великой России будет хороший президент. Теперь еще чурову племянника найти и у страны появится еще очень много новых попыток подняться с колен.
Ура, новому будущему кормчему.:)
Мне интересно, а идея короноваться Путину еще не приходила в голову? Или пока издержки перевешивают?
Хотя, думаю, электорат вполне готов.
Optimisti
17-04-2014, 15:29
Мне интересно, а идея короноваться Путину еще не приходила в голову? Или пока издержки перевешивают? Хотя, думаю, электорат вполне готов.
Не получится: Владимир Владимирович постоянно напоминает о своём пролетарском происхождении.
Короновать скорее можно А. Пугачёву: ей уже много лет назад "дворянское собрание" в Санкт-Петербурге пожаловало титул княгини:
http://www.trud.ru/article/31-08-2006/107395_novye_russkie_dvorjane.html
:).
ВАШИ КОММЕНТАРИИ?
Что за провокатор на форуме? -
НЕ наличие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р , а СОКРЫТИЕ ФАКТА НАЛИЧИЯ.
.
Всё, можете расслабится, Кабмин зарубил инициативу в Думе..
Кабмин посмотрел на свои европейские паспорта, подумал о беднях своих детях живущих в Европе и прнял правильное решение :)
Поделитесь ссылкой на инфу?
Кабмин посмотрел на свои европейские паспорта, подумал о беднях своих детях живущих в Европе и прнял правильное решение :)
продажность правителей в кои-то веки сыграло на руку простым смертным )))) не часто встретишь такое
В государственной думе всё же одобрили законопроэкт о двойном гражданстве. Вот ссылка http://www.aif.ru/society/law/1166416
ясный пень примут. Потом вообще двойное запретят, а дальше еще че-нить...
Я если честно, не понимаю, как можно сокрыть второе гражданство, если стою на учёте в консульстве. Звонила в консульство, там сказали, что никаких инструкций им ещё не давали.
Вчера заполнял анкету на биометрический загран пасспорт и там есть поле "Второе гражданство" где успешно и написал - ФИНЛЯНДИЯ.
Никак не скрыть.
ясный пень примут. Потом вообще двойное запретят, а дальше еще че-нить...
Думаю, это "че нить" будет примерно таким: Ну чё? Вы с кем? Если не с нами тогда не обижайтесь)).
Вчера заполнял анкету на биометрический загран пасспорт и там есть поле "Второе гражданство" где успешно и написал - ФИНЛЯНДИЯ.
Никак не скрыть.
Походу вчера с тобои вместе заполняли )) Непонятно зачем уведомлятъ, когда и так все уведомлены.
Походу вчера с тобои вместе заполняли )) Непонятно зачем уведомлятъ, когда и так все уведомлены.
Но с другой стороны я же мог не упоминать в анкете что у меня есть второе гражданство. Вот тебе и скрытие.
Николеттыч
14-05-2014, 12:14
... Как ожидается, законопроект будет рассмотрен в первом чтении в среду, 14 мая...
Они его ещё только читать, обсуждать и.т.п. будут...
Но с другой стороны я же мог не упоминать в анкете что у меня есть второе гражданство. Вот тебе и скрытие.
ну это уже неверные сведения и за это расписываешся в анкете и соответственно за них отвечаеш если что. Зачем еше одно уведомление?
Выяснением наличия у россиян гражданства другого государства будет заниматься Следственный комитет России.
....Автор инициативы добавил, что «концепцией законопроекта предусматривается, что гражданин РФ при получении гражданства другого государства обязан уведомить об этом органы ФМС в течение одного месяца».
«Если он сознательно избегает (этого), в этом случае наступает уголовная ответственность», — сказал Луговой. В частности, предусматривается введение штрафа за неисполнение гражданином РФ обязанности по уведомлению ФМС о наличии у него гражданства иностранного государства — в размере до 200 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 400 часов.
По его словам, «для тех, кто уже имеет двойное гражданство, предлагается в течении трех месяцев после вступления закона в силу уведомить об этом ФМС».
http://news.rambler.ru/25044545/
Николеттыч
14-05-2014, 13:38
Гипотетически предположим. Закон прошёл все чтения и был принят со всеми поправками.
Те, кто живёт в России и имеют два паспорта и два гражданства, тут понятно - идут и честно признаются во всём.
А как быть быть с теми, кто живёт заграницей и не хотят сообщать о двойном гражданстве и втором паспорте а так же ближайшие несколько лет даже не собираются в Россию? Таких ведь масса по всему миру. Следственный комитет будет сам к ним в гости ездить и постановления вручать или по почте отсылать? Такие постановления имеют срок давности и их можно игнорировать. А так же, если человек живёт в другом государстве и является его гражданином, так он и живёт наверно под юрисдикцией этого государства. Значит, можно смело класть на все постановления и взыскания если нет в планах посещения России ближайшие несколько лет.
Николеттыч
14-05-2014, 13:50
И ещё.
Вот допустим... Живёт человек с паспортом и гражданством России, и с паспортом и гражданством другого государства... И живёт он допустим в *опе мира где нибудь в джунглях Амазонки или ещё где подальше...
И что? Ему надо ехать до ближайшего ФМС России? Что бы не дай Бог штраф не влепили в 300000 руб. или вообще срок не припаяли за сокрытие факта наличия второго гражданства...
Гипотетически предположим. Закон прошёл все чтения и был принят со всеми поправками.
Те, кто живёт в России и имеют два паспорта и два гражданства, тут понятно - идут и честно признаются во всём.
А как быть быть с теми, кто живёт заграницей и не хотят сообщать о двойном гражданстве и втором паспорте а так же ближайшие несколько лет даже не собираются в Россию? Таких ведь масса по всему миру. Следственный комитет будет сам к ним в гости ездить и постановления вручать или по почте отсылать? Такие постановления имеют срок давности и их можно игнорировать. А так же, если человек живёт в другом государстве и является его гражданином, так он и живёт наверно под юрисдикцией этого государства. Значит, можно смело класть на все постановления и взыскания если нет в планах посещения России ближайшие несколько лет.
«Если он сознательно избегает (этого), в этом случае наступает уголовная ответственность», — сказал Луговой.
Вот и думай что хочешь. С учётом какая компания сейчас начинается в РФ , а именно "кто не с нами=тот против нас" интуиция подсказывает шо будут всех "переписывать". А чё, в СССре такое было.
Если вон меня тута "сдали" у ФМС то чего ожидать то?
uusisuomalainen
14-05-2014, 13:57
я бы не стал помогать российской власти в формировании реестра "пятой колонны". Как сейчас российское консульство выбирает, у кого из запрашивающих российскую визу требовать справку о выходе из российского гражданства? У тех требует, у кого русское имя и фамилия? или у тех, кто родился на территории нынешнего РФ ?
Пока дочка Путина живет в Амстердаме я не думаю что сильно прижимать с двойным гражданством будут.
Эти граждане должны будут явиться в консульство РФ и доложить о себе. Измена Родине срока давности не имеет, не обманывайте себя. Штраф впаяют по месту работы, вычтут в безакцептном порядке. В рублях по курсу ЦБ РФ.
Я если честно, не понимаю, как можно сокрыть второе гражданство.
Как-как, просто не говорить... :smoke:
Кстати резонные вопросы:
"«Как быть с детьми, которые получают гражданство по желанию родителей? Зачем вы хотите так широко применить норму по уголовной ответственности?» — задала вопрос член фракции справороссов Светлана Горячева. Она предложила предусмотреть в законопроекте уголовное наказание только для чиновников и госслужащих. Коллега госпожи Горячевой по фракции Михаил Сердюк привел пример другой группы граждан, которая может пострадать при принятии законопроекта в версии Андрея Лугового: «Мы можем сделать миллионы наших граждан, живущих за пределами страны, уголовниками, а мы их еще приглашаем вернуться в Россию. Они могут не узнать про закон, зато олигархов он не коснется»,— опасается господин Сердюк."
http://kommersant.ru/doc/2470245
Николеттыч
14-05-2014, 14:24
Эти граждане должны будут явиться в консульство РФ и доложить о себе. Измена Родине срока давности не имеет, не обманывайте себя. Штраф впаяют по месту работы, вычтут в безакцептном порядке. В рублях по курсу ЦБ РФ.
А где это прописано, что не информирование о втором паспорте и гражданстве приравнивается к измене Родине? И как интересно впаяют штраф по месту работы, если допустим человек работает в каком нибудь финском/немецком/любого другого государства концерне и является так же гражданином Финляндии/Германии/любого другого государства?
Или вот живёт человек в Австралии и является гражданином и России и Австралии. В России жилья нет, остановиться негде. Это значит, что за свой счёт надо лететь в Россию, искать там где остановиться на пару тройку дней. И ради чего? Что бы известить ФМС России о наличии второго гражданства и паспорта? Расходы на дорогу и проживание очень уж велики для этого.
Страшилки всё это и провокации о санкциях и прочих мерах. Не стоит воспринимать всерьёз.
А где это прописано, что не информирование о втором паспорте и гражданстве приравнивается к измене Родине? И как интересно впаяют штраф по месту работы, если допустим человек работает в каком нибудь финском/немецком/любого другого государства концерне и является так же гражданином Финляндии/Германии/любого другого государства?
Или вот живёт человек в Австралии и является гражданином и России и Австралии. В России жилья нет, остановиться негде. Это значит, что за свой счёт надо лететь в Россию, искать там где остановиться на пару тройку дней. И ради чего? Что бы известить ФМС России о наличии второго гражданства и паспорта? Расходы на дорогу и проживание очень уж велики для этого.
Страшилки всё это и провокации о санкциях и прочих мерах. Не стоит воспринимать всерьёз.
Логика конечно есть в Ваших словах, но умом Россию не понять. Дума в РФ это господство всяких Мизулиных и Милоновых с Луговыми, а эти законы то горазды напринимать... :(
Николеттыч
14-05-2014, 14:48
Так что пивка евролагера всем в студию и побольше. Как говорится: - "Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём." Будте здоровы господа! :)
Да уж, какбудто все все живушие за границеи смотрят рос.тв, читают законы и т.п. Вот живет человек, даже не подозревает о том, что он преступник, поехал в Россию и встрял по самое нехочу. А дети, которые родилис в других странах и не ведают даже что надо что-то делатъ. Почему консулство не может инфу эту собиратъ?
А где это прописано, что не информирование о втором паспорте и гражданстве приравнивается к измене Родине? И как интересно впаяют штраф по месту работыНе стоит воспринимать всерьёз.
Да он шуткует, а ты повёлся... :gy:
Не стоит воспринимать всерьёз.(с)
Да уж, какбудто все все живушие за границеи смотрят рос.тв, читают законы и т.п. Вот живет человек, даже не подозревает о том, что он преступник, поехал в Россию и встрял по самое нехочу. А дети, которые родилис в других странах и не ведают даже что надо что-то делатъ. Почему консулство не может инфу эту собиратъ?
Незнание закона не освобождает от ответственности. Как то так.
Можно придуматъ закон что при замене паспорта обязателно заявлятъ о втором гражданстве, а не в течении 3х месяцев сообшитъ хрен знает куда. Чувствуеш разницу?
Ну вот собственно какая мысль:
"Луговой указал, что государство должно вести учет своих граждан с двойным гражданством, поскольку страна находится в весьма агрессивной политической среде, и власти необходимо знать, кто из россиян реально зависим от иностранного государства. Это нужно, чтобы в экстремальных ситуациях оперативно могли работать спецслужбы, добавил Луговой."
http://slon.ru/russia/zakon_o_dvoynom_grazhdanstve_i_parad_yuridicheskoy_bezgramotnosti-1097954.xhtml
Каароче перпишут скоро всех....
а разве в рос.посольствах по странам УЖЕ нет инфы про то у кого сколько гражданств ?
по моему так похоже на очередную уловку как на срубить бабла с изменников родины, вот и всё
ха-ха, два раза
уверен что даже меньше половины сделали это
[QUOTE=Musja]Как-как, просто не говорить... :smoke:
Кстати резонные вопросы:
"«Как быть с детьми, которые получают гражданство по желанию родителей? Зачем вы хотите так широко применить норму по уголовной ответственности?» — задала вопрос член фракции справороссов Светлана Горячева.
На этом месте «поплыл» Луговой, который просто признался, что у него нет ответа на этот вопрос. Хотя ответ в меру очевиден: в отношениях с государством несовершеннолетнего всегда представляют его родители, опекуны или другие законные представители. Но в гражданском и семейном праве чекист Луговой, видимо, не силен. "
http://slon.ru/russia/zakon_o_dvoynom_grazhdanstve_i_parad_yuridicheskoy_bezgramotnosti-1097954.xhtml
вертел я на одном месте все законотворчества этих клоунов.
а разве в рос.посольствах по странам УЖЕ нет инфы про то у кого сколько гражданств ?
по моему так похоже на очередную уловку как на срубить бабла с изменников родины, вот и всё
Раз человек изменник родины , значит можно и срубить !
[QUOTE=Musja]Как-как, просто не говорить... :smoke:
Кстати резонные вопросы:
"«Как быть с детьми, которые получают гражданство по желанию родителей? Зачем вы хотите так широко применить норму по уголовной ответственности?» — задала вопрос член фракции справороссов Светлана Горячева.
На этом месте «поплыл» Луговой, который просто признался, что у него нет ответа на этот вопрос. Хотя ответ в меру очевиден: в отношениях с государством несовершеннолетнего всегда представляют его родители, опекуны или другие законные представители. Но в гражданском и семейном праве чекист Луговой, видимо, не силен. "
Луговому обидно - его за убийство разыскивают, вот и приходиться срать всем.. чтобы другие тоже не выезжали, понять парня надо... беда у него...
Как вам такая утка? Россиян обяжут сообщать о наличии вида на жительство в другой стране (http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923803.shtml)
Как вам такая утка? Россиян обяжут сообщать о наличии вида на жительство в другой стране (http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923803.shtml)
мда, это уже совсем бред.... максимум, что их должно интересовать - это налоговый статус: резидент или нет. Все остальное это уже шпиономания, граничащая с парноей.
ФСБ почитывает этот форум, и точно вас всех на карандаш взяло!
Выяснением наличия у россиян гражданства другого государства будет заниматься Следственный комитет России.
http://news.rambler.ru/25044545/
А чо вас не интересует такой же вопрос вна Украине? Обсуждали здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1795820&postcount=34
Как там нынче?
Пока дочка Путина живет в Амстердаме я не думаю что сильно прижимать с двойным гражданством будут.
Да, слабы еще духовные скрепы. А ведь многие православные верят что Амстердам центр мировой педерастии и прочего разврата.
Какая убогая личность этот ваш Кабаев - у Сталина сын воевал и в плен попал. Но Сталин его на Паулюса менять отказался, потому что другим отцам в глаза посмотреть не смог бы.
что вы ноите, откажитесь от одного гражданства и проблем ноль
Посмотрим дорогой товарищъ как ты запоешь когда тебе при визите к родственникам товарищи в штатском предложат поработать "на Родину". Если ты думаешь что вероятность этого события 0, то ты сильно заблуждаешься.
Да, слабы еще духовные скрепы. А ведь многие православные верят что Амстердам центр мировой педерастии и прочего разврата.
Какая убогая личность этот ваш Кабаев - у Сталина сын воевал и в плен попал. Но Сталин его на Паулюса менять отказался, потому что другим отцам в глаза посмотреть не смог бы.У вас, в Германии, министр обороны - гинеколог. Ну просто героиня на ... половом фронте...
У вас, в Германии, министр обороны - гинеколог. Ну просто героиня на ... половом фронте...
дискуссия, как обычно, начинает принимать интересный оборот
Посмотрим дорогой товарищъ как ты запоешь когда тебе при визите к родственникам товарищи в штатском предложат поработать "на Родину". Если ты думаешь что вероятность этого события 0, то ты сильно заблуждаешься.
Чо опыт есть вербовки?
Ну так просвети нас?
Представим гипотетически, что я испугался и согласился и чо?
Уехал сюда и клал на них с высокой башни...
Еще можно политическое попросить, бабла на интервью срубить за раскрытие секретов вербовки...
Чо они сделают?
leijona3
14-05-2014, 22:52
Логика конечно есть в Ваших словах, но умом Россию не понять. Дума в РФ это господство всяких Мизулиных и Милоновых с Луговыми, а эти законы то горазды напринимать... :(
А по-моему всё логично, ничего удивительного-от путинской власти это вполне ожидаемый шаг.
В РФ возрождается СССР -судя по последним событиям и законам ,что приняты .
Так что это только "цветочки".
Бесятся потому (http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1320148-echo/), что сами под санкциями. Глупость заложена в этот закон уже в реализации: при выезде из России 6 раз проверяют паспорт (!такое только в совке было), финны им что ли платят? Если есть финский паспорт, то вид на жительство в российском аннулирован, - вынужден показать оба. Вот пусть сами и вносят данные в свой реестр. Мне то бегать зачем? Я на работу с секретностью не стремлюсь, на должность в госслужбе не претендую. Правда есть вариант - если виза не аннулирована - российская погранслужба этого никогда не проверит.
Но донос на самого себя под угрозой штрафа - это Северная Корея. Следующий шаг: сообщать российским службам семейное положение, номер телефона, адрес в иностранном государстве, место работы, размер зарплаты, счета в банках, имена друзей... Не сразу так круто, поэтапно. Нацисты евреев тоже не сразу начали жечь. Георгиевская ленточка поначалу казалась милым украшением - теперь она всё чётче выполняет роль свастики.
leijona3
14-05-2014, 22:54
ФСБ почитывает этот форум, и точно вас всех на карандаш взяло!
И тебя тоже...
Впрочем, чего тебе своих бояться...
Николеттыч
14-05-2014, 22:59
Похоже, что следующий шаг - железный занавес и конфискация имущества в России у тех, кто живёт заграницей и имеет второй паспорт и гражданство.
что обсуждать то? примут - обсудим
http://tvrain.ru/articles/deputat_oleg_nilov_obladatelej_vtorogo_pasporta_priravnjali_k_nasilnikam_i_voram-368387/
Если снят с учёта в РФ,ПМЖ.Будут проблемы?Или пора думать о одном гражданстве?!
Похоже, что следующий шаг - железный занавес и конфискация имущества в России у тех, кто живёт заграницей и имеет второй паспорт и гражданство.аха, и 5 лет расстрела впридачу :uzi:
http://tvrain.ru/articles/deputat_oleg_nilov_obladatelej_vtorogo_pasporta_priravnjali_k_nasilnikam_i_voram-368387/
Если снят с учёта в РФ,ПМЖ.Будут проблемы?Или пора думать о одном гражданстве?!Будут. В следующий раз перед поездкой в РФ зайдите в Лидл - там самые дешёвые сухари.
denis.suomi
14-05-2014, 23:45
При получении загранпаспорта в заявлении, в соответствующем пункте, указываем о наличии финского гражданства. Этого ФМС не достаточно?, или при вступлении закона в силу, нужно будет в 3х месячный срок, снова, в очередной раз, уведомить ФМС о наличии финского гражданства? Я понимаю, если при получении загранпаспорта, гражданин утаил сей факт, ничего не отметив в соответствующей графе, тогда наказывайте. Я и так, при получении паспорта, раз в четыре года уведомляю ФМС о наличии у меня второго гражданства, и если в соответствии с грядущим законом не уведомлю ФМС в 3х месячный срок, что, меня обвинят в сокрытии сего факта???
Георгиевская ленточка поначалу казалась милым украшением - теперь она всё чётче выполняет роль свастики.
иногда все таки лучше жевать, чем говорить, в данном случае 100%. крыша едет?
Похоже, что следующий шаг - железный занавес и конфискация имущества в России у тех, кто живёт заграницей и имеет второй паспорт и гражданство.
Давно пора вводить такие санкции а то видишли на двух стульях сидят и там за бугром жёпа в тепле и в России недвижимость и бизнесы .
Государство просыпается и будет карать за непотриатичность ;-))))
А чо вас не интересует такой же вопрос вна Украине? Обсуждали здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1795820&postcount=34
Как там нынче?
Так война там, потом разберутся...
Давно пора вводить такие санкции а то видишли на двух стульях сидят и там за бугром жёпа в тепле и в России недвижимость и бизнесы .
Государство просыпается и будет карать за непотриатичность ;-))))
Не так давно, в другой теме, это назвали хорошим делом для людей, бизнес в России преимущественно, и очень желательно, что бы еще без налогов)))
Удивительно! Двойное гражданство не отменили, всего то нужно об этом сообщить, что оно есть, а уже истерика и пена пошла)))
Чо опыт есть вербовки?
Ну так просвети нас?
Еще можно политическое попросить, бабла на интервью срубить за раскрытие секретов вербовки...
Чо они сделают?
Это уже предательство будет. Подпишите ведь к тому же бумагу.
А чо сделают? ГРУ шники например предателей в крематориях сжигали. Ловят вас, укол и вы вроде пьяный, потом паспорт в зубы и у самолёт. Потом у печку на родине.
Так война там, потом разберутся...Уже 5 лет людей стращают... Но я к тому говорил, чтобы вы дела домашние не упускали (а то ведь сажать за второе гражданство вна Украине хотят). Какая вам печаль до гражданства РФ?
Уже 5 лет людей стращают... Но я к тому говорил, чтобы вы дела домашние не упускали (а то ведь сажать за второе гражданство вна Украине хотят). Какая вам печаль до гражданства РФ?
Ну должен же я следить за развитием событий в соседней стране да ещё агрессора.
Анализировать ведь надо до какой степени доходит диктатура офицеров одной известной организации?
Вот, почти каждый день новости что диктатура усиливается. Значит надо готовиться к худшему.
Ну должен же я следить за развитием событий в соседней стране да ещё агрессора.
Анализировать ведь надо до какой степени доходит диктатура офицеров одной известной организации?
Вот, почти каждый день новости что диктатура усиливается. Значит надо готовиться к худшему.Так я ж грю, что проморгаете, как дома сажать начнут за аналогичное... Прилетите в Борисполь, а там сразу ... под белы рученьки, а вы будете оправдываться, что мол не знали, потому что следили из Фи за Путиным. Не поверят бойцы хунты!
Хуже другое статью хотят сделать уголовной.
А это значит, если кто -то не сообщит о двойном гражданстве или кто - то решит, что человек не сообщил об этом.
При въезде в Россию сразу загребут и обратно не выпустят, уголовникам загран паспорта не положены.
"Вот тут собака порылась"
И это наводит жуть. А вы павлины, - говорите. Нее, тут уже гранаты не той системы.
Николеттыч
15-05-2014, 02:20
На границе могут даже не разбираться сообщил или нет, могут сразу статью за сокрытие информации вменить, без учёта того что ехал сообщить об этом факте добровольно, а в случае несогласия могут добавить пособничество пятой колонне и измену Родине, ну а далее на этап осваивать заполярье, Сибирь и Дальний Восток, строить железные и автодороги, заводы и фабрики, а за всё получать место в бараке и суточную пайку.
Через труд так сказать будут прививать патриотизм и любовь к Родине и одновременно за счёт труда таких людей поднимать экономику удалённых регионов, развивая в них дорожную сеть и производства.
Чо опыт есть вербовки?
Ну так просвети нас?
Чо они сделают?
У некоторых там остались родственники.
На границе могут даже не разбираться сообщил или нет, могут сразу статью за сокрытие информации вменить, без учёта того что ехал сообщить об этом факте добровольно, а в случае несогласия могут добавить пособничество пятой колонне и измену Родине, ну а далее на этап осваивать заполярье, Сибирь и Дальний Восток, строить железные и автодороги, заводы и фабрики, а за всё получать место в бараке и суточную пайку.
Через труд так сказать будут прививать патриотизм и любовь к Родине и одновременно за счёт труда таких людей поднимать экономику удалённых регионов, развивая в них дорожную сеть и производства.
отличная идея!
скоро вообще запретят двойное или второе гражданство, и это будет здорово!
скоро вообще запретят двойное или второе гражданство, и это будет здорово!
А чего здорового? И для кого здорово то? Тиме, у Вас если не ошибаюсь только Финское?
А чего здорового? И для кого здорово то? Тиме, у Вас если не ошибаюсь только Финское?
ошибаетесь!
.............................
ошибаетесь!
.............................
а какое у вас тогда? Если не секрет :)
Закон о двойном гражданстве и парад юридической безграмотности
Мне-таки очень интересен процесс заявления о том, что есть другое гражданство.
Ну, потом ясно - получил и в течение месяца заявил. Хотя, опять же, куда? В Консульство? Так мы все знаем, какие там очереди - в месяц точно не уложиться. Заранее не запишешься тоже.
Но особенно забавно будет когда закон окончательно примут. Куда и когда ломанется огромная толпа народа (законопослушного!), чтобы заявить о гражданстве? :lol:
У некоторых там остались родственники.
Ой да ладно 37-м годом пугать, плавали знаем...
Хватит фантазировать!
Оставь Вовану..
Мне даже в 10-м классе угрожали, и пофиг..
Закон о двойном гражданстве и парад юридической безграмотности
Особенно это:
"Контрольный выстрел в голову логике произвел единоросс Дмитрий Вяткин, который определил пользу законопроекта тем, что он служит интересам не только государства, но и самих граждан. "
Владимир Познер: не понимаю, зачем нужен закон о двойном гражданстве — проще его сразу запретить
Вы знаете, это действительно спекуляция. Почему тогда просто не принять закон, что двойное гражданство в РФ не допускается, если у вас есть двойное гражданство, вы обязаны его сдать или просто тогда уезжайте или сдавайте российское гражданство? Чего там особенно разыгрывать какие-то партии? Прямо так и сделайте. Для чего это постепенно? Просто примите такой закон. Вы сами говорите, в 55 странах в большинстве не разрешается двойное гражданство. Ссылаясь на них, российские власти могут сказать: «И мы не считаем нужным это разрешать». Они же этого не делают пока.
http://slon.ru/tvrain/?url=/articles/vladimir_pozner_ne_ponimaju_zachem_nuzhen_zakon_o_dvojnom_grazhdanstve_prosche_ego_srazu_zapretit-368373/
Musja, комментарии к статье вообще читать невозможно. Большинство в стиле "знать не знаю, но выскажусь!"
а какое у вас тогда? Если не секрет :)
родимое, то которое дали при рождении
Tulilintu
15-05-2014, 12:16
родимое, то которое дали при рождении
Т.е., вам не более 22 лет?
Ну, потом ясно - получил и в течение месяца заявил. Хотя, опять же, куда? В Консульство? Так мы все знаем, какие там очереди - в месяц точно не уложиться. Заранее не запишешься тоже.
Но особенно забавно будет когда закон окончательно примут. Куда и когда ломанется огромная толпа народа (законопослушного!), чтобы заявить о гражданстве? :lol:
письменно!
..........................
Т.е., вам не более 22 лет?
а разве до этого люди не рождались?
Ой да ладно 37-м годом пугать, плавали знаем...
Хватит фантазировать!
Оставь Вовану..
Мне даже в 10-м классе угрожали, и пофиг..
Муся вот именно, хватит фантазировать. Если ты чего-то не занаешь это не значит что такого нет
Yanychar
15-05-2014, 12:21
Особенно это:
"Контрольный выстрел в голову логике произвел единоросс Дмитрий Вяткин, который определил пользу законопроекта тем, что он служит интересам не только государства, но и самих граждан. "
Да, я тоже ржал над глупостью этой статьи. :):):):)
Tulilintu
15-05-2014, 12:36
а разве до этого люди не рождались?
Я все-таки осмелюсь утверждать, что у вас не гражданство страны рождения - по очевидным причинам...
Я все-таки осмелюсь утверждать, что у вас не гражданство страны рождения - по очевидным причинам...
это не существенно..
Николеттыч
15-05-2014, 18:23
Когда у них там следующие чтения по этим законам?
иногда все таки лучше жевать, чем говорить, в данном случае 100%. крыша едет?
Для жвачных и неграмотных можно и повторить:
Георгиевская ленточка поначалу казалась милым украшением - теперь она всё чётче выполняет роль свастики.
Красное знамя Победы было и есть её символ. Движение "Наши" придумали себе этот полосатый фашистский знак. Словарный запас у них одинаковый: патриотизм, отечество, нацпредатели, все русские должны жить в одной стране, и бла-бда-бла...
вот еще интересно, если я, как патриот Родины, помчался извещать Консульство в письменном виде (регистрации в России нет). Ну, и наивно решил, что все путем, т.е. отметился, зарегистрировался....
Потом, не ведая беды сожусь в паровоз, и меня под фанфары принимают на границе с диагнозом, что гражданство не заявлено и светят не шутки, а уголовная ответственность. Ну, бардак везде бывает (особенно в России) и просто ошибочка вышла - не дошла информация куда надо. Или служивый алчный попался и с прозрачным намеком честно так заявляет: нет у нас о вашем финском гражданстве информации, вот начальник придет через пару часиков и все решит, а вы пока отдохните на финбане в обезьяннике.
В России у меня никого нет, чтобы отмазаться, денег давать разучился, Консульство Финляндии не поможет, т.к. на территории России гражданство только российское считается.
Может и впрямь проще отказаться и получать визу, если раз в год приспичит на Родину съездить?
Или хоть бы справку давали, что предъявитель сего сдался куда надо и не надо трогать.
Или хоть бы справку давали, что предъявитель сего сдался куда надо и не надо трогать.Когда заполните заявление - сфотографируйте на телефон, будет вам справка. А вообще, по ящику сказали, что закон будут дорабатывать - много замечаний от самих думцев.
denis.suomi
15-05-2014, 23:00
вот еще интересно, если я, как патриот Родины, помчался извещать Консульство в письменном виде (регистрации в России нет). Ну, и наивно решил, что все путем, т.е. отметился, зарегистрировался....
Потом, не ведая беды сожусь в паровоз, и меня под фанфары принимают на границе с диагнозом, что гражданство не заявлено и светят не шутки, а уголовная ответственность. Ну, бардак везде бывает (особенно в России) и просто ошибочка вышла - не дошла информация куда надо. Или служивый алчный попался и с прозрачным намеком честно так заявляет: нет у нас о вашем финском гражданстве информации, вот начальник придет через пару часиков и все решит, а вы пока отдохните на финбане в обезьяннике.
В России у меня никого нет, чтобы отмазаться, денег давать разучился, Консульство Финляндии не поможет, т.к. на территории России гражданство только российское считается.
Может и впрямь проще отказаться и получать визу, если раз в год приспичит на Родину съездить?
Или хоть бы справку давали, что предъявитель сего сдался куда надо и не надо трогать.
Да мы и так, при получении паспорта, раз в четыре года уведомляем ФМС о том, что у нас есть финское гражданство, в соответствующей графе заявления на паспорт.
Во оно как поворачивается
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1315138-echo/
Да мы и так, при получении паспорта, раз в четыре года уведомляем ФМС о том, что у нас есть финское гражданство, в соответствующей графе заявления на паспорт.
мой российский паспорт действует до 2020 год, т.е. еще в течение 6 лет они об этом не узнают, а это статья
Во оно как поворачивается
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1315138-echo/
Этот ролик надо перед сном крутить детям чиновников,у Медведева сын,армия ждёт его.
Ээээ - а то что зарегстрирован в Консульстве и а нкете на новый пачпорт ясно написал про гражданство Финляндии не является фактом заявления????
О любых изменениях в законах, касающихся российских иммигрантов - пишутся на таможне.
Для жвачных и неграмотных можно и повторить:
Красное знамя Победы было и есть её символ. Движение "Наши" придумали себе этот полосатый фашистский знак. Словарный запас у них одинаковый: патриотизм, отечество, нацпредатели, все русские должны жить в одной стране, и бла-бда-бла...
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=MHd4U5SKEYT_4QTU2YCQBw&sqi=2&ved=0CDYQsAQ&biw=1093&bih=515
Президентский СПЧ раскритиковал законы о наказании лиц с двойным гражданством
http://www.newsru.com/russia/18may2014/double.html
Ээээ - а то что зарегстрирован в Консульстве и а нкете на новый пачпорт ясно написал про гражданство Финляндии не является фактом заявления????эээ. Регистрация ребёнка в магистрате не является фактом подачи на детское пособие в КЕЛА?
denis.suomi
18-05-2014, 15:25
Президентский СПЧ раскритиковал законы о наказании лиц с двойным гражданством
http://www.newsru.com/russia/18may2014/double.html
Ну вот, хоть, что-то разумное.
Ну вот, хоть, что-то разумное.
СПЧ в РФ......вы думаете там их кто-то слушает?
СПЧ в РФ......вы думаете там их кто-то слушает?А вна Украине есть СПЧ, его слушают (по делам майдана и проекта закона про угол. отвественность за второе гражданство)?
uusisuomalainen
18-05-2014, 16:43
лично я жду-недождусь когда законопроект будет принят. После этого я собираюсь устроить флешмоб, в ходе которого все участники (даже те, у кого нет никакого гражданства кроме российского) уведомят ФМС о наличии у них гражданства следующих стран:
Абхазия, Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Алжир, Американское Самоа, Ангилья, Ангола, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Афганистан, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Белиз, Белоруссия, Бельгия, Бенин, Бермудские острова, Бермуды, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Британские Виргинские острова, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор, Вьетнам, Габон, Гаити, Гайана, Гамбия, Гана, Гваделупа, Гватемала, Гвинея, Гвинея-Бисау, Германия, Гернси, Гибралтар, Гондурас, Гонконг, Гренада, Гренландия, Греция, Грузия, Гуам, Дания, Джерси, Джибути, Доминика, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Западная сахара, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Йемен, Кабо-Верде, Казахстан, Каймановы Острова, Камбоджа, Камерун, Канада, Катар, Кения, Кипр, Киргизия, Кирибати, Китай, Колумбия, Коморские острова, Конго, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Кука острова, Лаос, Латвия, Лесото, Либерия, Ливан, Ливия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Майотта, Макао, Македония, Малави, Малайзия, Мали, Мальдивы, Мальта, Марокко, Мартиника, Маршалловы Острова, Мексика, Мидуэй острова, Мозамбик, Молдавия, Монако, Монголия, Монтсеррат, Мьянма, Навасса остров, Нагорно Карабахская Республика, Намибия, Науру, Непал, Нигер, Нигерия, Нидерландские Антильские острова, Нидерланды, Никарагуа, Ниуэ, Новая Зеландия, Новая Каледония, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Остров Мэн, Остров Норфолк, Остров Росса, Остров Святой Елены, Пакистан, Палау, Палестина, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Питкэрн, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Реюньон, Руанда, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Свазиленд, Свальбард, Северная Ирландия, КНДР, Северные Марианские острова, Сейшельские острова, Сен-Пьер и Микелон, Сенегал, Сент Бартс, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Мартен, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Соединенные штаты Америки, Соломоновы Острова, Сомали, Судан, Суринам, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Тайвань, Тайланд, Танзания, Теркс и Кайкос, Того, Токелау, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Тунис, Туркмения, Турция, Уганда, Узбекистан, Украина, Уоллис и Футуна, Уругвай, Уэйк, Фарерские острова, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Фолклендские острова, Франция, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Чад, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эстония, Эфиопия, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, Южная Корея, Южно-Африканская Республика, Ямайка, Япония
puppetman79
19-05-2014, 00:57
как вариант, если закон все атки примут - подтвердить можно будет через интернет, хотя бы тем, кто зарегистрирован на сайте ГОСУСЛУГИ. таки в 21 веке живем!
сейчас про этот закон много говорят, но больше , имхо, спекулируют на теме. а на этом форуме так вообще уже до 37го года дошли! )))
я не читал законопроект, но интересно, что там будут делать с пунктом о договоренности решения вопросов по двойному гражданству? (это я про таджикистан и туркменистан)
опять же, репрессии касаются только тех, кто хоть как-то связан с поездками в россию. можно жить в африке и не знать про этот закон. и не сталкиваться с проблемой, никогда не въезжая в РФ.
уусимаалайнен, а в чем смысл флэшмоба? заставить их проверять данные?
Т.е. мало того что уведомлять так еще и бегать справки собирать и переводить на русский? :) Или копии паспортов будет достаточно?
лично я жду-недождусь когда законопроект будет принят. После этого я собираюсь устроить флешмоб, в ходе которого все участники (даже те, у кого нет никакого гражданства кроме российского) уведомят ФМС о наличии у них гражданства следующих стран:
Абхазия, Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Алжир, Американское Самоа, Ангилья, Ангола, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Афганистан, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Белиз, , Сирия, Словакия, Словения, Соединенные штаты Америки, Соломоновы Острова, Сомали, Судан, Суринам, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Тайвань, Тайланд, Танзания, Теркс и Кайкос, Того, Токелау, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Тунис, Туркмения, Турция, Уганда, Узбекистан, Украина, Уоллис и Футуна, Уругвай, Уэйк, Фарерские острова, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Фолклендские острова, Франция, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Чад, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эстония, Эфиопия, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, Южная Корея, Южно-Африканская Республика, Ямайка, Япония
гражданство одной из стран или всех сразу? на что это повлияет? вот только тимченко жалко, а вам?
Вчера в "воскресном вечере" с Владимиром Соловьевым обсуждали эту тему. Обсуждение с 1:38:42
http://russia.tv/video/show/brand_id/21385
"...Те кто проживает за пределами РФ этот закон и уголовная ответственность, не имеет к ним никакого отношения"
Вчера в "воскресном вечере" с Владимиром Соловьевым обсуждали эту тему. Обсуждение с 1:38:42
http://russia.tv/video/show/brand_id/21385
"...Те кто проживает за пределами РФ этот закон и уголовная ответственность, не имеет к ним никакого отношения"
зря вы, пусть бы по бесновались еще немножко!
uusisuomalainen
19-05-2014, 13:45
Будут они проверять или не будут, совершенно не интересно. Достаточно уведомить этим огромным списком - и пусть заносят вручную информацию в свой реестр пятой колонны. Закон не обязывает как-либо доказывать наличие всех этих гражданств. Кроме того, из наличия гражданства вовсе не следует автоматически наличие паспорта.
Цель акции - оффлайновая DoS атака бессмысленных органов государственной власти. Пусть теперь чешут репу и думают, как пользоваться этим реестром если в нём столько мусора.
Будут они проверять или не будут, совершенно не интересно. Достаточно уведомить этим огромным списком - и пусть заносят вручную информацию в свой реестр пятой колонны. Закон не обязывает как-либо доказывать наличие всех этих гражданств. Кроме того, из наличия гражданства вовсе не следует автоматически наличие паспорта.
Цель акции - оффлайновая ДоС атака бессмысленных органов государственной власти. Пусть теперь чешут репу и думают, как пользоваться этим реестром если в нём столько мусора.
Поверь, если флеш моб случится они сдлают штраф 600 тонн и расстрел за предоставление неверной информации :) С них станется.
uusisuomalainen
19-05-2014, 13:53
Поверь, если флеш моб случится они сдлают штраф 600 тонн и расстрел за предоставление неверной информации :) С них станется.
DoS атака криминализирована только в отношении электронных систем, а не в отношении чиновников. Кроме того, если человек привёл список из всех стран, то невозможно его обвинить в том, что он скрыл какое-либо гражданство, и соответственно невозможно наложить за это штраф или привлечь к ответственности. Наоборот он сообщил то, что от него хотели и даже большее.
Цель акции - оффлайновая DoS атака бессмысленных органов государственной власти. Пусть теперь чешут репу и думают, как пользоваться этим реестром если в нём столько мусора.
:za: :za: :za:
uusisuomalainen
19-05-2014, 17:59
:za: :za: :za:
Есть, правда, одна проблема. Позвонят они в посольство Республики Беларусь (самая удобная страна из списка) и спросят, является ли такой-то их гражданином, и они им ответят, что не является. Так у ФМС появится право выписать штраф 1000р за предоставление неверных сведений. Эх, какой же это геморрой. Не хочется просто так добровольно включаться в реестр пятой колонны. Надо ещё подумать, как эту кампанию можно довести до абсурда.
в дурном сне не позиционировался как согражданин беларуссии, пока там отъявленый фашист лукашенко
:-)
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/737250002983109?fref=nf
uusisuomalainen
20-05-2014, 12:09
в дурном сне не позиционировался как согражданин беларуссии, пока там отъявленый фашист лукашенко
а я наоборот поддерживаю идею вхождения России в состав Республики Беларусь в качестве Российской области. Потому что кроме Путина президентом всего этого многообразия может быть только Лукашенко.
dj tune up
20-05-2014, 14:21
Не знаю какои Лукашенко, но родственники ко мне ездят пока без проблем. Главное что нет военного бардака.
krolik0656
20-05-2014, 22:58
Какова цель этого закона? Как отразится на мне, если я сообщу о втором гражданстве? Вот самый главный вопрос. А вдруг я получу наследство в россии. Вот тогда то наверное и начнутся приключения!
uusisuomalainen
21-05-2014, 22:43
текст законопроекта к третьему чтению: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=485228-6
В частности, граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не обязаны подавать упомянутое уведомление. Хотя что именно подразумевается под такими гражданами, ни в одном законе не сказано.
denis.suomi
22-05-2014, 11:58
текст законопроекта к третьему чтению: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=485228-6
В частности, граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не обязаны подавать упомянутое уведомление. Хотя что именно подразумевается под такими гражданами, ни в одном законе не сказано.
Порядок подачи заявления в законопроекте прописан лишь в общем виде; процедуру еще предстоит определить ФМС.
Думаю, ФМС должно определить, что именно подразумевается под такими гражданами, в своем подзаконном акте. Но, что то мне подсказывает, что все сведется к консульскому учету по месту проживания.
Yanychar
22-05-2014, 12:04
"за предоставление неверной информации" так и надо. Задолбали тролли разного уровня. :( Государственные в том числе.
чук и гек
23-05-2014, 20:39
23 мая, депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, обязывающий россиян ставить в известность о втором гражданстве или виде на жительстве в другой стране.
В соответствии с ним россиянин, который имеет второе гражданство или вид на жительство в другом государстве, обязан в течение 60 дней уведомить об этом.
За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов
Только не пояснили куда бежать то нужно, посольство, УФМС?
puppetman79
23-05-2014, 21:46
Согласно закону, за неуведомление о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 400 часов.
Глава конституционного комитета Думы Владимир Плигин уточнил, что уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями — предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 руб. (от 14 до 30 долл.).
В отношении жителей Крыма нормы законопроекта будут распространяться с 1 января 2016 года. Для всех остальных граждан России закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования.
Поправки, одобренные ко второму чтению профильным думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству, устанавливают, что вводимая норма не распространяется на граждан России, постоянно проживающих за границей и имеющие для этого соответствующий вид на жительство, или иной документ.
Также в закон внесена поправка, что уведомлять ФМС о наличии второго гражданства необходимо и законным представителям гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста.
вот вся суть закона.
мне например непонятно, когда заканчивается неуведомление (штраф 200 тыр) и начинается подано невовремя (штраф 1 тыр).
и что такое постоянно проживающий за рубежом? не гражданин?
Николеттыч
23-05-2014, 22:57
http://www.newstube.ru/media/rossiyan-obyazali-soobshhat-o-vtorom-grazhdanstve
http://www.interfax.ru/russia/377706
- .... В частности, парламентарии освободили граждан, постоянно проживающих за рубежом, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго паспорта или вида на жительство.
Не расслабляйтесь ! У меня на торфах в обменнике потребовали Российский обще гражданский паспорт при обмене валюты. Сказали если в следующий раз не будет, обменяют не более 15000 руб!
Не расслабляйтесь ! У меня на торфах в обменнике потребовали Российский обще гражданский паспорт при обмене валюты. Сказали если в следующий раз не будет, обменяют не более 15000 руб!
как нерезидент должен при обмене валюты 35% заплатить....по крайней мере закон раньше был....
…депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, обязывающий россиян ставить в известность о втором гражданстве или виде на жительстве в другой стране.»
Кто кого куда должен ставить? Граждане должны извещать некие госорганы о наличии второго гражданства или некие госорганы должны ставить в известность гражданина о наличии у него второго гражданства?
Совершенно непонятно — каждый гражданин обязан докладывать про себя (или каждому гражданину обязаны докладывать про него) или обязан сообщать обо всех известных ему случаях — про соседа, например, про любимого шефа или многообожаемую тещу? Или каждому россиянину будут сообщать о всех случаях наличия двойного гражданства у других россиян?)))))
а вообще в налоговой как то рассказывал шеф...берет народ кладет в конверт пустые листы пишет в описи декларация и отсылает....и налоговая не знает что делать)))в суд подать налогоплательщик принесет квитанцию....))))так и тут поздравил фмс по почте с 8 марта в описи написал извещение о втором гражданстве)))чего докажут потом....
а вообще в налоговой как то рассказывал шеф...берет народ кладет в конверт пустые листы пишет в описи декларация и отсылает....и налоговая не знает что делать)))в суд подать налогоплательщик принесет квитанцию....))))так и тут поздравил фмс по почте с 8 марта в описи написал извещение о втором гражданстве)))чего докажут потом....
клевая тема, но я дума. прокатит только один раз. После суда ваше второе письмо с декларацией будут уже вскрывать с понятыми :)
Микка К.
25-05-2014, 11:03
Это при обмене евро на рубли или наоборот?
Николеттыч
25-05-2014, 11:29
…депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, обязывающий россиян ставить в известность о втором гражданстве или виде на жительстве в другой стране.»
Кто кого куда должен ставить? Граждане должны извещать некие госорганы о наличии второго гражданства или некие госорганы должны ставить в известность гражданина о наличии у него второго гражданства?
Совершенно непонятно — каждый гражданин обязан докладывать про себя (или каждому гражданину обязаны докладывать про него) или обязан сообщать обо всех известных ему случаях — про соседа, например, про любимого шефа или многообожаемую тещу? Или каждому россиянину будут сообщать о всех случаях наличия двойного гражданства у других россиян?)))))
Сообщение #180 прочтите пожалуйста.... В СМИ, в том числе и интернете, есть ответы на ваши вопросы... Если вам лень искать и Вы ищете ответы на форуме, то так и пишите... Мне например было не лень поискать в интернете, у меня вопросов нет на предмет куда идти и что кому писать, в интернетных СМИ всё чётко и ясно разъяснено...
Если кратко, те, кто живёт в РФ идут в ФМС или по почте уведомляют их о гражданстве и паспорте. Те, кто постоянно живёт заграницей, спокойно продолжает жить за границей, пить чай с плюшками и ни о чём не беспокоиться, никуда ехать или идти не надо, соответственно в известность тоже никого ни о чём ставить не надо.
Это при обмене евро на рубли или наоборот?
Менял рубли на евры .
Те, кто постоянно живёт заграницей, спокойно продолжает жить за границей, пить чай с плюшками и ни о чём не беспокоиться, никуда ехать или идти не надо, соответственно в известность тоже никого ни о чём ставить не надо.
Вопрос в том что значит "постоянно живет за границей". Вот например Федер Конюхов - путешественник. он в России годами не появляется но и не в одной из стран за границей не живет. что ему делать если не дай бог у него есть гражданство другой страны? Сдаваться в тюрма?
Вопрос в том что значит "постоянно живет за границей". Вот например Федер Конюхов - путешественник. он в России годами не появляется но и не в одной из стран за границей не живет. что ему делать если не дай бог у него есть гражданство другой страны? Сдаваться в тюрма?
фигню не пишите, у него нет ПМЖ ни в одной стране, и живет он в России...
Николеттыч
25-05-2014, 12:01
Печати в загранпаспорте об отсутствии гражданина в РФ - не есть факт подтверждения о том, что гражданин не живёт в РФ?
Простите! :) А вы Фёдор Конюхов? Не признал... Здравствуй Федя! :)
Микка К.
25-05-2014, 12:19
Менял рубли на евры .
Я когда еду в Россию,то при обмене евро на рубли,сохраняю банковскую квитанцию об этой операции.
Думаю,что этой бумажки будет достаточно,если вздумаю менять оставшиеся рубли на евро при возвращении в Финляндию,ибо,росс.общегражданского паспорта у меня нет.
Печати в загранпаспорте об отсутствии гражданина в РФ - не есть факт подтверждения о том, что гражданин не живёт в РФ?
Простите! :) А вы Фёдор Конюхов? Не признал... Здравствуй Федя! :)
А что есть такая печать "Я отсутствую в РФ"??? :) Удивили. Есть печати о пересечении границы и есть печать о регистрации в консульстве за границей. О других не слышал.
Николеттыч
25-05-2014, 12:31
А что есть такая печать "Я отсутствую в РФ"??? :) Удивили. Есть печати о пересечении границы и есть печать о регистрации в консульстве за границей. О других не слышал.
:) Печать о пересечении границы... :) Думаю, что этот факт свидетельствует о том, что данный гражданин не проживал или не проживает в РФ в течении какого то времени... А далее наверно вступают в силу понятия резидент/не резидент, и/или прочие/другие понятия/определения определяющие отсутствие гражданина РФ в России в течении какого либо периода/времени.
:) Печать о пересечении границы... :) Думаю, что этот факт свидетельствует о том, что данный гражданин не проживал или не проживает в РФ в течении какого то времени... А далее наверно вступают в силу понятия резидент/не резидент, и/или прочие/другие понятия/определения определяющие отсутствие гражданина РФ в России в течении какого либо периода/времени.
а теперь пару вопросов:
1. Некоторые страны печать не ставят при пересечении. Например раньше так было при поездке на Украину. Возможно сейчас такая же фигня с Беларуссией.
2. А если я всего на пару недель поехал? Печать есть. Все, не проживаю в России?
Николеттыч
25-05-2014, 12:42
Так для этого и есть понятия определяющие отсутствие гражданина РФ на территории России в течении какого либо периода...
Вы когда в тур поездку ездите, тоже себе задаёте такой вопрос по вашему второму пункту? :)
при переезде сюда, я в России снималась с учета а в Фи вставала на учет!
Граждане не переживайте, енто не для посадки в тюрьму и пр... а для введения массового налога, у тех = кто имеет второе гражданство, сейчас все признаются, далее вводится налог как на НЕ резидента России, т.е. квартиры и пр будет облагаться другим (более высоким налогом, чем у резидентов, продажа, наличие + комм. услуги), так що ничего страшного нет.
Я когда еду в Россию,то при обмене евро на рубли,сохраняю банковскую квитанцию об этой операции.
Думаю,что этой бумажки будет достаточно,если вздумаю менять оставшиеся рубли на евро при возвращении в Финляндию,ибо,росс.общегражданского паспорта у меня нет.
Попробуй , расскажешь как прошло. Россия "загадочная" страна!
Граждане не переживайте, енто не для посадки в тюрьму и пр... а для введения массового налога, у тех = кто имеет второе гражданство, сейчас все признаются, далее вводится налог как на НЕ резидента России, т.е. квартиры и пр будет облагаться другим (более высоким налогом, чем у резидентов, продажа, наличие + комм. услуги), так що ничего страшного нет.
Это будет правомерно, если человек не проживает на территории России постоянно (в рамках определения ПМЖ в России).
Нерезиденты России уже платят 30% налога с продажи недвижимости и без этого закона.
http://finam.info/news/30-protsentniy-nalog-s-prodagi-kvartiri---eto-realnost/
uusisuomalainen
25-05-2014, 19:46
Нерезиденты России уже платят 30% налога с продажи недвижимости и без этого закона.
http://finam.info/news/30-protsentniy-nalog-s-prodagi-kvartiri---eto-realnost/
Сейчас платят только те, кто добровольно принял такое решение либо брякнул в налоговой что-то типа "а у меня внутреннего паспорта нет" или "а показывать какой - российский или немецкий?". Теперь же будут более внимательно докапываться и до тех, кто позиционирует себя резидентом, но при этом числится в реестре пятой колонны. Так что этот реестр будет с точки зрения власти совмещать приятное с полезным
A, я, думаю, что теперь ФМС передаст данные в Нал. Инс "ну так на всякий случай " Пускай данные будут в НИ для бдительности. А если у кого квартирка имеется, декларацию подал, а они опаньки, а у тебя второе гражданство потом попробуй докажи, что ты был резедентом. Казну пополнять чем то надо, а тут прекрасная перспектива...
denis.suomi
26-05-2014, 14:07
Сообщение #180 прочтите пожалуйста.... В СМИ, в том числе и интернете, есть ответы на ваши вопросы... Если вам лень искать и Вы ищете ответы на форуме, то так и пишите... Мне например было не лень поискать в интернете, у меня вопросов нет на предмет куда идти и что кому писать, в интернетных СМИ всё чётко и ясно разъяснено...
Если кратко, те, кто живёт в РФ идут в ФМС или по почте уведомляют их о гражданстве и паспорте. Те, кто постоянно живёт заграницей, спокойно продолжает жить за границей, пить чай с плюшками и ни о чём не беспокоиться, никуда ехать или идти не надо, соответственно в известность тоже никого ни о чём ставить не надо.
Вопрос, о том, кто же подпадает под определение "постоянно проживающий за границей" все же остается открытым, и думаю, должны от ФМС поступить дополнительные разъяснения.
С теми, кто состоит на консульском учете, думаю проблем быть не должно, а вот если гражданин зарегистрирован по месту постоянного проживания на территории России, имеет на руках загранпаспорт, для временных выездов за границу, и при этом проживает за границей, т.к. имеет второе гражданство, или вид на жительство в другом государстве, редко, скажем пару раз в году выезжая к родственникам на недельку на родину. К какому определению отнесет ФМС этих граждан, мирно пьющих чай с плюшками, и может быть даже не подозревающих о наличии данного закона?
Николеттыч
26-05-2014, 16:05
Покопался для тех кому лень искать самим.... :) :) :)
.......Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу.
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт»), органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.
Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации. К этой категории относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся за границей в частной поездке (учёба, лечение, работа по контракту, туризм, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела)...........
.......Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из ст. 3 ФЗ РФ "О гражданстве РФ" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство.
Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве.........
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 22 марта 2004 г. N 06-01-08/5178ф
........Основным критерием разделения физических лиц на российские и
иностранные является условие постоянного проживания на территории
Российской Федерации.
В связи с этим к российским физическим лицам относятся:
граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту
жительства в Российской Федерации;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в
соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных
граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в
порядке, установленном постановлением Правительства Российской
Федерации от 01.11.2002 N 794.
К иностранным физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на
жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в
иностранном государстве, выданный уполномоченным органом
иностранного государства.
Под понятие иностранных физических лиц подпадают также
иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами
в порядке, установленном ст. 7 Закона "О беженцах", а также
граждане Российской Федерации, имевшие до въезда в Российскую
Федерацию постоянное место жительства в иностранном государстве и
признанные вынужденными переселенцами в порядке, установленном ст.
5 Закона "О вынужденных переселенцах", до их регистрации по месту
жительства в Российской Федерации в порядке, установленном ст. 6
Закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу
передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах
Российской Федерации".......
denis.suomi
26-05-2014, 18:04
.......Граждане Российской Федерации.............
Молодца, конечно, что не поленился, только ничего нового я для себя не нашел, все это много лет назад обсасывалось на разных ветках этого форума. Этими нормативными актами вы никого не удивите. Так уж сложилось исторически, что чиновники, разных ведомств трактуют нормативно правовые акты по разному, избирательно применяя право. Если есть время, можете покопаться на форуме, познакомиться с опытом других людей. Рука, честно говоря не поднимается, снова обсуждать эту тему.
Что касается темы ветки, то нам нужно лишь дождаться подзаконного нормативно правового акта, определяющего порядок наших, в том числе действий, во исполнение обсуждаемого здесь закона.
Николеттыч
26-05-2014, 18:22
Молодца, конечно, что не поленился, только ничего нового я для себя не нашел, все это много лет назад обсасывалось на разных ветках этого форума. Этими нормативными актами вы никого не удивите. Так уж сложилось исторически, что чиновники, разных ведомств трактуют нормативно правовые акты по разному, избирательно применяя право. Если есть время, можете покопаться на форуме, познакомиться с опытом других людей. Рука, честно говоря не поднимается, снова обсуждать эту тему.
Что касается темы ветки, то нам нужно лишь дождаться подзаконного нормативно правового акта, определяющего порядок наших, в том числе действий, во исполнение обсуждаемого здесь закона.
Кому как а мне понятны мои действия... Насчёт трактовки законов, попробуйте распечатывать законы перед тем как идти общаться с чиновниками, из личного опыта, очень помогает...
Вот и закон
http://yle.fi/uutiset/v_rossii_prinyat_zakon_nakazyvayushchii_za_sokrytie_dvoinogo_grazhdanstva/7263354?origin=rss
Родственники сегодня ходили в Москве к начальнику УФМС в Москве. Он сказал, что закон еще не принят и раньше осени ничего не будет . Они никаких заявлений не принимают
кто-нибудь может мне попроще обьяснить, что и когда теперь делать человеку, проживающему заграницей, но прописанному в России? спасибо.
denis.suomi
26-05-2014, 19:21
Кому как а мне понятны мои действия... Насчёт трактовки законов, попробуйте распечатывать законы перед тем как идти общаться с чиновниками, из личного опыта, очень помогает...
Это смотря какие законы и какие чиновники! :) В большинстве случаев вам скажут, обращайтесь в суд, или жалуйтесь по инстанциям, и даже дадут контактную информацию, куда и к кому обращаться. а действовать будут в соответствием со своими внутренними распоряжениями.
Здесь на форуме много народу воздух любит сотрясать, читаешь и душа радуется, и спокойнее, добрее, дружелюбнее надо делиться опытом и уважать мнение других людей, даже если вы с ним не согласны. А вообще мне не лень, у меня нет времени. :)
Николеттыч
26-05-2014, 19:27
Это смотря какие законы и какие чиновники! :) В большинстве случаев вам скажут, обращайтесь в суд, или жалуйтесь по инстанциям, и даже дадут контактную информацию, куда и к кому обращаться. а действовать будут в соответствием со своими внутренними распоряжениями.
Здесь на форуме много народу воздух любит сотрясать, читаешь и душа радуется, и спокойнее, добрее, дружелюбнее надо делиться опытом и уважать мнение других людей, даже если вы с ним не согласны. А вообще мне не лень, у меня нет времени. :)
В чей огород камень был? :)
Николеттыч
26-05-2014, 19:40
кто-нибудь может мне попроще обьяснить, что и когда теперь делать человеку, проживающему заграницей, но прописанному в России? спасибо.
Что делать? Ехать в Россию уведомлять ФМС или там же сниматься с регистрационного учёта с отметками в обоих паспортах, внутреннем или загранпаспорте.
Когда? После принятия закона и официального опубликования в СМИ у Вас есть 2-3 месяца посетить Россию.
Что делать? Ехать в Россию уведомлять ФМС или там же сниматься с регистрационного учёта с отметками в обоих паспортах, внутреннем или загранпаспорте.
Когда? После принятия закона и официального опубликования в СМИ у Вас есть 2-3 месяца посетить Россию.
имею вопросы:
1. как выглядит официальное опубликование закона?
2. каким образом я могу уведомить ФМС?
3. какое документальное подтверждение и как я должна получить, чтобы не считаться "скрывающей граж-во"?
спасибо!
Николеттыч
26-05-2014, 19:52
имею вопросы:
1. как выглядит официальное опубликование закона?
2. каким образом я могу уведомить ФМС?
3. какое документальное подтверждение и как я должна получить, чтобы не считаться "скрывающей граж-во"?
спасибо!
1. Знаю точно. Публикуют в газете "Санкт Петербургские ведомости" и "Российская газета". Если есть желание, то найдёте сами в других СМИ, в том числе и в интернете. Однако помните, что не знание закона не освобождает от ответственности.
2. Лично или например по почте.
3. Остальные действия согласно внутренним инструкциям ФМС и подведомственным им структурных подразделений.
1. Знаю точно. Публикуют в газете "Санкт Петербургские ведомости" и "Российская газета".
2. Лично или напррмер по почте.
3. Остальные действия согласно внутренним инструкциям ФМС и подведомственным им структурных подразделений.
1. правильно ли я поняла - надо аккуратно следить за публикациями в этих газетах?
2. как это сделать по почте? в конверт с адресом ФМС положить бумажку с текстом "здравствуюте, у меня, Ежа, есть такое-то граж-во. Спасибо. До свидания"? зачем тогда мне личто ехать, это может сделать кто угодно.
3. как я могу узнать о внутренних инструкциях ФМС???
Николеттыч
26-05-2014, 20:06
1. правильно ли я поняла - надо аккуратно следить за публикациями в этих газетах?
2. как это сделать по почте? в конверт с адресом ФМС положить бумажку с текстом "здравствуюте, у меня, Ежа, есть такое-то граж-во. Спасибо. До свидания"? зачем тогда мне личто ехать, это может сделать кто угодно.
3. как я могу узнать о внутренних инструкциях ФМС???
1. Абсолютно правильно.
2. Лучше ехать лично со всем набором документов во избежание каких либо проблем а так же личным своим присутствием сразу на месте решать все вопросы и ставить все точки над " i ".
3. Что бы знать о внутренних инструкциях и положениях различных гос.структур, то для этого, как минимум, или там знакомых иметь надо, или быть самому сотрудником этих самых структур.
1. Абсолютно правильно.
2. Лучше ехать лично со всем набором документов во избежание каких либо проблем а так же личным своим присутствием сразу на месте решать все вопросы и ставить все точки над " и ".
3. Что бы знать о внутренних инструкциях и положениях различных гос.структур, то для этого, как минимум, или там знакомых иметь надо, или быть самому сотрудником этих самых структур.
1. отлично
2. а какой набор документов нужен? и какие проблемы могут возникнуть на почте?
3. но я-то не являюсь сотрудником ФМС. как же мне узнать, что я выполнила требования закона и не являюсь нарушителем?
Сейчас платят только те, кто добровольно принял такое решение либо брякнул в налоговой что-то типа "а у меня внутреннего паспорта нет" или "а показывать какой - российский или немецкий?". Теперь же будут более внимательно докапываться и до тех, кто позиционирует себя резидентом, но при этом числится в реестре пятой колонны. Так что этот реестр будет с точки зрения власти совмещать приятное с полезным
Зачем так сложно.
У вас просто попросят ИНН и посмотрят сколько налогов вы заплатили на сайте налоговой www.nalog.ru
Да не волнуйтесь вы так сильно. Никто вас в тюрьму не посадит за это.
-----------------------------------
Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями – предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей (от 10 до 20 евро).
--------------------------------
Николеттыч
26-05-2014, 20:23
Да не волнуйтесь вы так сильно. Никто вас в тюрьму не посадит за это.
-----------------------------------
Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями – предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей (от 10 до 20 евро).
--------------------------------
Да я как то не волнуюсь совсем... Я вообще вот что думаю... Это надо делать добровольно... Так как никто ничего не знает и общей базы нет... Зря народ волнуется... :)
Николеттыч
26-05-2014, 20:24
1. отлично
2. а какой набор документов нужен? и какие проблемы могут возникнуть на почте?
3. но я-то не являюсь сотрудником ФМС. как же мне узнать, что я выполнила требования закона и не являюсь нарушителем?
Следите за официальным опубликованием закона.
Дальнейшие действия вам подскажут тут http://www.fms.gov.ru
А что нужно сделать что бы лишили российского гражданства? Не добровольно отказаться, а что б именно лишили?
Я вот помнится ОБС, что например если финн отсутствует более 2х лет,то может аытоматически лишиться гражданства. Сведения очень не достоверные.
denis.suomi
26-05-2014, 20:36
Да я как то не волнуюсь совсем... Я вообще вот что думаю... Это надо делать добровольно... Так как никто ничего не знает и общей базы нет... Зря народ волнуется... :)
За неуведомление о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей (10 тыс. евро) либо обязательными работами на срок до 400 часов. :)
вот это и пугает, когда добропорядочному гражданину, своевременно выполнившему требование закона, скажут, а, что, у вас финское гражданство?, а вас нет в нашей базе.... и т.д.
Микка К.
26-05-2014, 20:39
За неуведомление о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей (10 тыс. евро)
200 000 рублей,это чуть больше 4 000 евро :)
Микка К.
26-05-2014, 20:42
А что нужно сделать что бы лишили российского гражданства? Не добровольно отказаться, а что б именно лишили?
Я вот помнится ОБС, что например если финн отсутствует более 2х лет,то может аытоматически лишиться гражданства. Сведения очень не достоверные.
Пока сидишь дома,то никому не интересны твои гражданства.
Пересекай границы всегда с финнским (другим) паспортом и нет проблем.
Ну,и соответственно,не продлевай загранпаспорт по его окончании,так про тебя и сами забудут ;)
Николеттыч
26-05-2014, 20:50
За неуведомление о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей (10 тыс. евро) либо обязательными работами на срок до 400 часов. :)
вот это и пугает, когда добропорядочному гражданину, своевременно выполнившему требование закона, скажут, а, что, у вас финское гражданство?, а вас нет в нашей базе.... и т.д.
Языком не болтайте где не надо о том где вы живёте и про свой второй паспорт или ВНЖ. А находясь в России всегда можно сказать, что загранника нет и никогда в жизни не выезжал за пределы РФ.
А вообще я уверен, что закон этот после вступления его в силу и начала его применения, будет неоднократно изменён и пересмотрен. Поэтому не стоит куда либо бежать или ехать в желании сообщить о себе. Не что подобное уже было, например передача полномочий , хранение и учёт собственников транспортных средств. Меняли и вносили изменения, вплоть до амнистии.
Языком не болтайте где не надо о том где вы живёте и про свой второй паспорт или ВНЖ. А находясь в России всегда можно сказать, что загранника нет и никогда в жизни не выезжал за пределы РФ.
....
проблема в том, что второй паспорт хорошо виден на границе. без него никак. и если уж за несообщение о его наличии грозит уголовная ответственность, то чутка страшновато ехать.
СтарикХалонен
26-05-2014, 20:58
.......Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта.......
Сразу стишата на ум приходят:
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.
По премудрым тем законам я одновременно постоянно проживаю в России и за границей и не проживаю ни там, ни сям. Тут не поможет ни пол-литра, ни марксистская диалектика; чтоб это толковать, надобно быть талмудистом не менее чем в седьмом поколении.
Пока сидишь дома,то никому не интересны твои гражданства.
Пересекай границы всегда с финнским (другим) паспортом и нет проблем.
Ну,и соответственно,не продлевай загранпаспорт по его окончании,так про тебя и сами забудут ;)
Мой друг, не все так просто. Дело в том, что будучи в РФ даже по фин. паспорту, ты все равно находишься под юрисдикцией РФ, что то случись, Фин от тебя отворачивается при наличии гражданства РФ.
Я уже 4 года не был там и в ближайшие 10 не собираюсь,но чем черт не шутит. Я готов платить РФ за визы,но исчезнуть из всех реестров этой страны.
Микка К.
26-05-2014, 21:17
Мой друг, не все так просто. Дело в том, что будучи в РФ даже по фин. паспорту, ты все равно находишься под юрисдикцией РФ, что то случись, Фин от тебя отворачивается при наличии гражданства РФ.
Я уже 4 года не был там и в ближайшие 10 не собираюсь,но чем черт не шутит. Я готов платить РФ за визы,но исчезнуть из всех реестров этой страны.
Ну,глянь тогда как это делают россияне проживающие в Германии.
Думаю,что и в Финляндии процедура аналогичная.
http://leipzig.mid.ru/49
...
это вот тоже интересный вопрос. потому что Россия не признает твоего финского паспорта, т.е. там твое финское гражданство вроде сертификата дайвера или карточки члена гольф-клуба. как тогда можно о нем сообщить? ведь оно юридически недействительно на территории России.
virmalis
26-05-2014, 21:30
Подивился упрщенному порядку выхода из росс гражданства - как все "просто"!!!
Нужно только самому отказаться. Так в Конституции прописано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Спасибо,дружище,обязательно ознакомлюсь,но что то мне подсказывает, что не все так просто. Дело в том что я на конс.учете не стою.:(
До конца дочитайте за что применяются такие меры.
Конец света разрисовали.
это вот тоже интересный вопрос. потому что Россия не признает твоего финского паспорта, т.е. там твое финское гражданство вроде сертификата дайвера или карточки члена гольф-клуба. как тогда можно о нем сообщить? ведь оно юридически недействительно на территории России.
Владеть и пользоваться - 2 разные вещи.
В России при наличии российского гражданства вы не можете находиться под финским паспортом.
Вы въезжаете в Россию по российскому паспорту, а финский кладете на полочку.
Если так боитесь российского гражданства, откажитесь. У вас есть такое право по Конституции. И будете гражданкой с финским паспортом.
Николеттыч
26-05-2014, 22:19
Я предлагаю не накручивать себя и не рисовать в своём воображении конец света гражданам РФ проживающих заграницей. Разногласия в работе различных ведомств и обычное раздолбайство в системе никто не отменял. Так что можно жить спокойно и не думать об этом законе. Тем более я уверен, что его наверняка ещё изменят и дополнят.
Не могу отказаться от российского гражданства, родственники там)) часто езжу))
У меня ситуация такая же как у ежа!!! не стою на учете, и налоги никогда не платила в рф, какие документы тогда нести в фмс?
никогда не работала в рф!
Николеттыч
26-05-2014, 22:43
А я лично никого не собираюсь уведомлять... Главное после прохождения границы при въезде в Россию кроме внутреннего паспорта никому ничего не показывать и не говорить... Мол местные мы, тутошние... А про вашу заграницу ничего не знаем... Уверен, что ведомства ФМС и СЗТ с погранцами между собой никак не согласованны. Не отлажена у них система быстрого обмена информацией. Да и не любят в России разные ведомства дружить друг с другом. Боятся и опасаться нечего. Считаю, что можно ездить как и прежде, а обязанность об информировании это уже сугубо добровольное дело. Если что, всегда в окошко пограничнику можно сказать что уведомил ФМС, проверить они не смогут а доказывать свою невиновность согласно конституции вы не обязаны.
По закону нужно снятся с учета по месту жительства и иметь штампик в общегражданском об этом . Ни каких проблем не будет . У меня этот штамп стоит.
Проконтролировать по базе состоите вы на учете или нет не составляет ни какого труда. Только это будет дольше и очередь из" финских" номеров станет длиннее.
panda199f
26-05-2014, 23:07
А я лично никого не собираюсь уведомлять... Главное после прохождения границы при въезде в Россию кроме внутреннего паспорта никому ничего не показывать и не говорить... Мол местные мы, тутошние... А про вашу заграницу ничего не знаем... Уверен, что ведомства ФМС и СЗТ с погранцами между собой никак не согласованны. Не отлажена у них система быстрого обмена информацией. Да и не любят в России разные ведомства дружить друг с другом. Боятся и опасаться нечего. Считаю, что можно ездить как и прежде, а обязанность об информировании это уже сугубо добровольное дело. Если что, всегда в окошко пограничнику можно сказать что уведомил ФМС, проверить они не смогут а доказывать свою невиновность согласно конституции вы не обязаны.
Думаю если возьмутся то базу быстро наладят! Делают все под Крым. И налого сборы. Будете проходить границу попросят второй паспорт так как в загран нет визы. Сделают отметку в базу о наличии второго гражданства отправят в ФМС, через три месяца если не уведомляли попадете под красную лампочку.
В следующий раз при прохождении паспортного контроля примут и выпишут протокол. А дальше суд и 200т.р через кассу или если другой годовой доход будет больше его впишут в штраф.
panda199f
26-05-2014, 23:12
в целом проблем не вижу, сообщил и все. Вопрос только в налого обложении, отловят всех нерезидентов и при получении дохода в РФ попросят заплатить 30 %
в целом проблем не вижу, сообщил и все. Вопрос только в налого обложении, отловят всех нерезидентов и при получении дохода в РФ попросят заплатить 30 %
Я тоже проблем не вижу. Уведомил и спи спокойно.
А налоги что со штампиком, что после сообщения о втором гражданстве заставят платить. Уже все для этого готово.
Это кошмар. Ситуация критическая. Я пью капли уже неделю, но масеннус не проходит. Что же мне теперь делать? А еще бабки у подъезда сказали, что вплоть до уголовной ответственности может дойти. Это вилы просто. Я потерял покой и сон. Помогите люди добрые советом. Это край. Чо делать?
Это кошмар. Ситуация критическая. Я пью капли уже неделю, но масеннус не проходит. Что же мне теперь делать? А еще бабки у подъезда сказали, что вплоть до уголовной ответственности может дойти. Это вилы просто. Я потерял покой и сон. Помогите люди добрые советом. Это край. Чо делать?
Зачем капли, надо коньячок и шашлычок :-) и никакого масеннуса.
Николеттыч
27-05-2014, 01:17
Думаю если возьмутся то базу быстро наладят! Делают все под Крым. И налого сборы. Будете проходить границу попросят второй паспорт так как в загран нет визы. Сделают отметку в базу о наличии второго гражданства отправят в ФМС, через три месяца если не уведомляли попадете под красную лампочку.
В следующий раз при прохождении паспортного контроля примут и выпишут протокол. А дальше суд и 200т.р через кассу или если другой годовой доход будет больше его впишут в штраф.
Ведомства Федеральной Налоговой Службы, ГИБДД, Военкоматы, паспортные столы - в течении календарного года не могут обменяться свежей информацией....
Насчёт второго паспорта, не обязан показывать. По Российскому заграннику в любом случае впустить обязаны, хоть без визы, хоть просроченному... А при выезде наличие визы, ВНЖ или паспорта интересует только пограничников принимающей страны.
Протоколы о штрафах - это работа сотрудников ФМС а их на таможне я не видел, да и не будет их там никогда, не их это работа ловить нарушителей. А это значит, что таможенники за них их же работу делать не будут. Не по инструкции это.
Не надо болтать где не надо о втором паспорте или ВНЖ и тем более показывать. И всё. Остальное не доказуемо.
zoloTinka
27-05-2014, 04:38
Уважаемые форумчане, если у кого-то появится конкретная информация о самой форме уведомления(имею ввиду форму бланка заявления), то, пожалуйста, поделитесь здесь на сайте. В интернете пока только инфа:"Форма уведомления будет определяться ФМС. " Звонила вчера в ФМС по месту прописки в России (осталась там квартира в собственности), сказали, что пока у них нет никаких инструкций по этому вопросу.
Звонила сегодня в ФМС , секретарь сказала, что закон может и принят, но в силу не вступил, у нее нет никаких документов на эту тему, и никуда пока приходить и отмечаться не надо.
[russian.fi, 2002-2014]