PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22

Николеттыч
26-10-2014, 22:54
Не понёс бы её "леший" в ФМС то и проблем не было бы.

irina2333
26-10-2014, 22:57
Вот что мне сегодня дочка рассказала. Её подруга, имеющая гражданства России и Финляндии, поехала в Москву к бабушке, уже после окончания сроков подачи заявления в ФМС. Когда она пошла отмечаться в ФМС, у неё там забрали Российский паспорт, и она не может вернуться назад, ждёт какого-то решения. Подробностей дочка, к сожалению, не знает, но её подруга вынуждена сейчас договариваться в Москве о прохождении практики там. Она учится на медсестру, у неё должна была сейчас начаться практика в больнице в Хельсинки, но она не может приехать сюда без паспорта.

Почему не может? Финского разве недостаточно?

Shveshka
26-10-2014, 23:06
Почему не может? Финского разве недостаточно?
А разве достаточно? Как она на границе объяснит как она попала в Россию без визы, если у неё нет Российского загранпаспорта?

Николеттыч
26-10-2014, 23:15
А разве достаточно? Как она на границе объяснит как она попала в Россию без визы, если у неё нет Российского загранпаспорта?
Можно через сопредельные республики уехать. Например Украина.

Димон
26-10-2014, 23:45
Когда она пошла отмечаться в ФМС, у неё там забрали Российский паспорт, и она не может вернуться назад, ждёт какого-то решения.
Вы имеете в виду заграничный паспорт? Я думаю,что решают штрафовать или нет и штампы пересечения границы изучают. Хотя должны были только копию взять, как у моей жены. За пару дней всё должны решить в этом случае.

0-X0
27-10-2014, 09:51
Вот что мне сегодня дочка рассказала. Её подруга, имеющая гражданства России и Финляндии, поехала в Москву к бабушке, уже после окончания сроков подачи заявления в ФМС. Когда она пошла отмечаться в ФМС, у неё там забрали Российский паспорт, и она не может вернуться назад, ждёт какого-то решения. Подробностей дочка, к сожалению, не знает, но её подруга вынуждена сейчас договариваться в Москве о прохождении практики там. Она учится на медсестру, у неё должна была сейчас начаться практика в больнице в Хельсинки, но она не может приехать сюда без паспорта.

Я вот одного не могу понять: почему народ идёт непременно в ФМС подавать это уведомление с рисками и неудобствами?
Почему не идут на почту?
Уж на почте-то никто ничего не заберёт....

Shveshka
27-10-2014, 11:39
Я вот одного не могу понять: почему народ идёт непременно в ФМС подавать это уведомление с рисками и неудобствами?
Почему не идут на почту?
Уж на почте-то никто ничего не заберёт....
А на почте продолжают принимать?

Девочка молодая, выросла, наверное, здесь, нет опыта общения с рос. властями.

0-X0
27-10-2014, 11:42
А на почте продолжают принимать?

Девочка молодая, выросла, наверное, здесь, нет опыта общения с рос. властями.

А где объявление, что уже прекратили?

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification

Николь
27-10-2014, 12:02
Всю голову сломала пока искала!
Похоже СМИ немного поторопились. Уточнения Думой еще не приняты, но "От Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин рекомендовал принять законопроект в первом чтении"
И было это на Утреннем пленарном заседаним Госдумы 21 октября 2014 года:
http://www.duma.gov.ru/news/273/835998/
Сам текст поправок:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CAB21A47D3EB02A143257D5D0053E47E/$FILE/608817-6.PDF?OpenElement
И статус еще "на рассмотрении":
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=608817-6&02

ID
27-10-2014, 13:23
А где объявление, что уже прекратили?
Они не прекратили, но во время проверки заполненной анкеты, если увидят, что документ о гражданстве или ВНЖ выдан более 60 дней назад вполне могут сказать: "У Вас трудный случай. Возможен штраф. Мы такое уведомление не принимаем." И бегай, потом, ищи кто примет... Может даже есть внутренняя инструкция не принимать такие (более 60 дней) уведомления.

DALADNO2
27-10-2014, 16:24
Нет такого закона в РФ, запрещающего живя в иностранном государстве ,иметь прописку и гражданство России. институт прописки к закону об иностранцах,не имеет никакого отношения. институт прописки в РФ и закон (о прописке,выписке) юридически действует на территории РФ.а следовательно,если гражданин прописан на кв.метрах в РФ его могут лишить оной прописки ,только по решению суда.Таким образом не выписывался и выписываться не собираюсь и другим не советую,не вставал на консульский учёт и не уведомлялся в органах власти РФ....

Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 17:05
Нет такого закона в РФ, запрещающего живя в иностранном государстве ,иметь прописку и гражданство России. институт прописки к закону об иностранцах,не имеет никакого отношения. институт прописки в РФ и закон (о прописке,выписке) юридически действует на территории РФ.а следовательно,если гражданин прописан на кв.метрах в РФ его могут лишить оной прописки ,только по решению суда.Таким образом не выписывался и выписываться не собираюсь и другим не советую,не вставал на консульский учёт и не уведомлялся в органах власти РФ....
аналогично! жду вот, когда же начнет происходить что то...:))

ID
27-10-2014, 17:36
его могут лишить оной прописки ,только по решению суда
Вы, видимо, не знакомы с последними изменениями в этом законодательном акте от 15 августа 2014 года:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167549
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
..............
к) выявления факта фиктивной регистрации гражданина по месту жительства в жилом помещении, в котором этот гражданин зарегистрирован, - на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном Федеральной миграционной службой.
При этом ответственность за несвоевременное уведомление ФМС возложена "хозяина" жилого помещения и на жильца. Введены и административные наказания в виде штрафов (от 2тыр до 5тыр в зависимости от статуса жилец/хозяин и города)

ЗЫ Отметка же в паспорт будет проставлена только при получении паспорта. Так что теперь наличие отметки в паспорте о регистрации по месту жительства не гарантирует наличие этой регистрации.

ID
27-10-2014, 17:42
Нет такого закона в РФ
ООООО!!!! Я прошу прощения!!! Вы говорите о законе... А в закон этот абзац введён ещё раньше - 21 декабря 2013!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156943
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
.......
выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства - на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Впрочем, тогда же и ввели статью КоАП "Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении."

denis.suomi
27-10-2014, 17:58
Фиктивная регистрация не означает физическое отсутствие а отсутствие намерений проживать в жилом помещении.

ID
27-10-2014, 18:04
Фиктивная регистрация не означает физическое отсутствие а отсутствие намерений проживать в жилом помещении.
Отсутствие намерений ПОСТОЯННО или ПРЕИМУЩЕСТВЕННО... Я понимаю, что это очередная дырка в законе. НО... Трактовать они будут её на СВОЁ усмотрение.

Я думаю, что сейчас, собрав базу уведомившихся о ВНЖ, а так же посмотрев штампы (уже ведь смотрят у тех, кто опоздал уведомить) они начнут выявлять несоответствие НАМЕРЕНИЙ. Самое неприятное, что сейчас к этому приплели СОБСТВЕННИКОВ жилья, обязав их в трёхдневный срок самим уведомить о своих жильцах, если они не сделали этого в установленный законом срок.

ID
27-10-2014, 18:07
Не, ну реально ведь показывали девушку из США, которая уведомляла о своём грине в ПТЗ... Наверняка ФМС со временем сочтёт, что у той нет НАМЕРЕНИЙ ПОСТОЯННО проживать в РФ...

denis.suomi
27-10-2014, 18:11
Отсутствие намерений ПОСТОЯННО или ПРЕИМУЩЕСТВЕННО... Я понимаю, что это очередная дырка в законе. НО... Трактовать они будут её на СВОЁ усмотрение.

Я думаю, что сейчас, собрав базу уведомившихся о ВНЖ, а так же посмотрев штампы (уже ведь смотрят у тех, кто опоздал уведомить) они начнут выявлять несоответствие НАМЕРЕНИЙ. Самое неприятное, что сейчас к этому приплели СОБСТВЕННИКОВ жилья, обязав их в трёхдневный срок самим уведомить о своих жильцах, если они не сделали этого в установленный законом срок.

Ну если я собственник жилья, там же и зарегистрирован, в период моего нахождения на территории РФ постоянно или преимущественно проживаю по месту регистрации. Снятие с регистрационного учета в РФ для постоянно проживающих за пределами РФ является правом (например для продажи жилья) но не обязанностью. На мой взгляд о фиктивной регистрации речи быть не может.

ID
27-10-2014, 18:15
На мой взгляд о фиктивной регистрации речи быть не может.
Они будут смотреть на СВОЙ взгляд, я думаю...
Так же как сначала были исключения из закона об уведомлении, а теперь, на ИХ взгляд, должны уведомить ВСЕ, даже казахи и узбеки.

denis.suomi
27-10-2014, 18:23
Они будут смотреть на СВОЙ взгляд, я думаю...
Так же как сначала были исключения из закона об уведомлении, а теперь, на ИХ взгляд, должны уведомить ВСЕ, даже казахи и узбеки.

Не могу не согласиться!

Kuzyasha
27-10-2014, 19:29
Вот что мне сегодня дочка рассказала. Её подруга, имеющая гражданства России и Финляндии, поехала в Москву к бабушке, уже после окончания сроков подачи заявления в ФМС. Когда она пошла отмечаться в ФМС, у неё там забрали Российский паспорт, и она не может вернуться назад, ждёт какого-то решения. Подробностей дочка, к сожалению, не знает, но её подруга вынуждена сейчас договариваться в Москве о прохождении практики там. Она учится на медсестру, у неё должна была сейчас начаться практика в больнице в Хельсинки, но она не может приехать сюда без паспорта.Какая жесть, какая жесть... Тяжело нынче законопослушным, да. Вот несознательные сидят в РФ с пропиской, проживанием, паспортами/ВНЖ и в ус не дуют. У них иммунитет. Стойкий. И хорошее настроение.
А вот уехать можно не только через Белоруссию. Есть какие то транзитные рейсы, ну типа того, что покупаешь билет в Катар с пересадкой в Париже, есть Катарская разовая виза, получаемая за час, и никакой Шенгенской не надо. А в Парижском аэропорту к ближайшему полицейскому и плиз хелп. Так что уехать то не проблема. А вот вернуться... Так а нефиг было суетиться.

Juzu
28-10-2014, 00:25
Какая жесть, какая жесть... Тяжело нынче законопослушным, да. .... было суетиться.
Советскую классику надо было мотать на ус: На свободу - с чистой совестью!

milochka
28-10-2014, 19:24
Меняется все сейчас с молниеносной скоростью. Вчера ставили а сегодня нет. Проще простого позвонить в консульство и уточнить ставят или нет. Во всяком случае на прошлой неделе в среду отказались ставить, только справка.

Сегодня получала в Консульстве Хельсинки новый паспорт...21 августа встала на учет в Консульстве и мне поставили печать в паспорт..мужу поставили печать в паспорт 27 августа о постановке на учет..

Сегодня прошу их поставить печать в паспорт..они мне в ответ - у нас с 1 АВГУСТА 2014 Г.!!! эту печать не ставят...у нас даже печати нет...

Очень удивленная говорю, что мне в паспорт эту печать поставили 21 августа..Сделали большие глаза, посмотрели на печать, но выдали лишь справку, что стою у них на учете..не указано на каком...просто с такого то числа..

ID
28-10-2014, 19:50
Сделали большие глаза, посмотрели на печать
:lol: так же мне ребёнка вписали в паспорт в августе, хотя с апреля уже не вписывали.

denis.suomi
28-10-2014, 20:04
Вот и получается, понятия ПМЖ ( в том виде, в котором оно существовало много лет) более не существует.
Консульский учёт не подтверждает "постоянное место жительства за границей"
"Постоянное проживание" определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания соответственно регистрацией временной).
То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)

Kuzyasha
28-10-2014, 20:16
...если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)А если у вас нет прописки, нет русского паспорта, вообще нифига нет и в России не проживаете, то с точки зрения России, вы все равно есть постоянно проживающий в России, потому, что так надо.

ID
28-10-2014, 20:34
А если у вас нет прописки, нет русского паспорта, вообще нифига нет и в России не проживаете, то с точки зрения России, вы все равно есть постоянно проживающий в России, потому, что так надо.
Если есть гражданство то...
http://foto.russian.fi/forum/28.jpg

Kuzyasha
28-10-2014, 20:44
Я бы в картинке после фразы "России важен каждый" добавил бы "житель планеты земля". Ах какие возможности для статистики! И про неудобные антирейтинги можно забыть. Первое место по употреблению героина? Что вы, что вы... У нас населения за миллиард, а наркоманов всего ничего, каких то там 630 тысяч, так мелочи, не о чем говорить... А рождаемость знаете какая? Ух! За миллион в год! Первые в мире! А уровень жизни... А образование... А...

ID
28-10-2014, 20:47
Я бы в картинке после фразы "России важен каждый" добавил бы "житель планеты земля"
Это фотка монетки в 3 рубля :)

0-X0
28-10-2014, 21:59
.....То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)

Ну естественно, если есть регистрация в России - постоянно проживает в России.

А если её нет - не проживает постоянно.
И вообще, в законе сказано, что нужно уведомлять только если прехал на постоянное место жительства в Россию.
А если проездом, или в гости, или как турист - не надо уведомлять.

Я так поняла. :D

А впрочем всё равно, я туда больше не поеду. :nee:

NB
28-10-2014, 22:39
Вот и получается, понятия ПМЖ ( в том виде, в котором оно существовало много лет) более не существует.
Консульский учёт не подтверждает "постоянное место жительства за границей"
"Постоянное проживание" определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания соответственно регистрацией временной).
То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)

Какую же чушь вы постоянно несете , не надоело?!!!

Vechernjaja
29-10-2014, 00:42
Ну естественно, если есть регистрация в России - постоянно проживает в России.

А если её нет - не проживает постоянно.
И вообще, в законе сказано, что нужно уведомлять только если прехал на постоянное место жительства в Россию.
А если проездом, или в гости, или как турист - не надо уведомлять.

Я так поняла. :Д

А впрочем всё равно, я туда больше не поеду. :нее:
А пенсию ты себе уже выправила? Не поедет она!А за справками о размере пенсии тоже не поедешь?

Vechernjaja
29-10-2014, 00:45
Вот о том,что если прописки нет в России -ты являешься бомжом,мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.Так штаааа!Углубить и направить!(как говорил один всем известный политик)

NB
29-10-2014, 01:28
Вот о том,что если прописки нет в России -ты являешься бомжом,мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.Так штаааа!Углубить и направить!(как говорил один всем известный политик)

Опять не правильно мыслишь!

Бомж или БОМЖ — разговорное слово, используемое в российской публицистике и обыденной речи, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.», «БОМЖиЗ», «БОМЖиР»). Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным; часто употребляется в уничижительном смысле применительно к опустившимся людям, ведущим асоциальный образ жизни. Ранее примерно в том же смысле употреблялось слово «бич».

Начальница ФМС тебе говорила ? Юрист РФ?
И в каком же кодексе РФ есть " БОМЖ"

ID
29-10-2014, 07:17
И в каком же кодексе РФ есть " БОМЖ"
Например в "Социальном Кодексе Санкт-Петербурга" :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=145856
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/891859785
гражданин без определенного места жительства - гражданин Российской Федерации, не имеющий регистрации по месту жительства в Российской Федерации
А вот постановление правительства "Об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=132558
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8455407

NB
29-10-2014, 10:32
Например в "Социальном Кодексе Санкт-Петербурга" :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=145856
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/891859785

А вот постановление правительства "Об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=132558
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8455407

Придется повториться!!!
В КАКОМ КОДЕКСЕ РФ упоминается "БОМЖ"

denis.suomi
29-10-2014, 10:39

Вы уж не серчайте NB. Я последнее время постоянно забываю, что в соответствии с правилами форма, прежде чем что то написать, нужно согласовать с вами. Все никак не могу научиться излагать свои мысли, предварительно подстроившись под ваше миропонимание и настроение. Вот и приходиться постоянно нести чушь. Понимаю, как вам, человеку умному, вежливому и образованному, не легко это видеть. По этому с пониманием и уважением отношусь к вашим комментариям!

marinalya
29-10-2014, 11:42
" В частности, в отношении лиц с двойным гражданством не исключено введение и налоговых санкций. Кроме того, значительная часть обладателей второго паспорта владеют еще и зарубежной недвижимостью. Я уверен, что вскоре появится закон, обязывающий декларировать ее." http://www.snob.ru/profile/28896/blog/82894

И вот что , если так и случится , мы на это ответим? Побежим докладывать в налоговую РФ о своих квартирах и домах в Финляндии?

Kuzyasha
29-10-2014, 14:02
Какую же чушь вы постоянно несете , не надоело?!!!Уважаемый NB, слова Дениса.Суоми вовсе не чушь. Полагаю, он очень старательно и добросовестно подводит читателей и участников форума к идее зарегистрироваться в ФМС. В настоящее время "подталкивает" регистрироваться через почту, он очень заботливый, окружает драгоценных пользователей и посетителей форума самой трогательной заботой, достает самую достоверную юридическую информацию и готов разъяснять и пережевывать всю эту, как вы выразились "чушь" до бесконечности. Потому, что так надо. А еще у него здесь есть друзья. Да Батенька?

Jeppu
29-10-2014, 14:18
Боюсь придеться поставить для себя вопрос, стоит ли продолжать оставатся гр РФ или нет. Как было бы не печально.

Jeppu
29-10-2014, 14:21
[B]кто нибудь может разъяснить зачем таможне копирует документы .как то настораживает

Den327
29-10-2014, 14:29
[B]кто нибудь может разъяснить зачем таможне копирует документы .как то настораживает
Не волнуйтесь, на других переходах уже давно копируют, никто не жалуется.
Просто, до Выборгской таможни, тенденция докатилась в последнюю очередь.

Larson
29-10-2014, 16:28
вчера вечером пересекала Торфяновку, взяли копии загр. паспорта и фин. паспорта и страницу где штампы.
Интересно, дла чего. У меня ни разу не брали копии

Николеттыч
29-10-2014, 17:04
вчера вечером пересекала Торфяновку, взяли копии загр. паспорта и фин. паспорта и страницу где штампы.
Интересно, дла чего. У меня ни разу не брали копии
На своей машине пересекали?

Dbrmn
29-10-2014, 17:40
Как мне объяснили ещё летом что это они проверяют правомерность временного ввоза транспорта(без уплаты залога),поэтому им нужны эти документы. И делает это таможня.

0-X0
29-10-2014, 18:26
А пенсию ты себе уже выправила? Не поедет она!А за справками о размере пенсии тоже не поедешь?

Не-а, не поеду, раз дела так пойдут.

Думаю, финскую трудовую пенсию я себе заработаю. :D Для неё справки не нужны.

0-X0
29-10-2014, 18:35
Вот о том,что если прописки нет в России - ты являешься бомжом, мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.

Это если там живёшь постоянно без прописки.
А в остальных случаях - считай проездом , из гостей в гости, или за покупками/на могилку к родне....на побывку .... :D

Ну прочитайте же внимательно: там же ясно сказано - нужно уведомлять, если есть регистрация в России или если приехал из-за границы на постоянное место жительства в Россию.

А если не жить приехал, и прописки нет - вообще никого не касается, где живёшь. Ведь тогда и социальные льготы не положены. А дело как раз в них. Чтоб их не получали те, кто за границей живёт. Экономия бюджету будет. Немалая.
ИМхо.

Optimisti
29-10-2014, 19:27
Ну прочитайте же внимательно: там же ясно сказано - нужно уведомлять, если есть регистрация в России или если приехал из-за границы на постоянное место жительства в Россию.

А где это можно прочитать?
Насколько я помню, в принятом Думой и подписанном президентом документе не было ни слова о регистрации в России. Были названы лица, имеющие вид на жительство и обладатели двух гражданств, которые должны "уведомить". При этом тех из них, кто постоянно проживают за пределами РФ, процедура уведомления не касается. И никаких прописок (регистраций), учётов в консульстве и т.п. в документе не было.

denis.suomi
29-10-2014, 20:13
Уважаемый NB, слова Дениса.Суоми вовсе не чушь. Полагаю, он очень старательно и добросовестно подводит читателей и участников форума к идее зарегистрироваться в ФМС. В настоящее время "подталкивает" регистрироваться через почту, он очень заботливый, окружает драгоценных пользователей и посетителей форума самой трогательной заботой, достает самую достоверную юридическую информацию и готов разъяснять и пережевывать всю эту, как вы выразились "чушь" до бесконечности. Потому, что так надо. А еще у него здесь есть друзья. Да Батенька?
Ай Кузяша нарисовался, привет дорогой, давненько что то не радовал нас своим красноречием!;)

Kuzyasha
29-10-2014, 20:43
Ай Кузяша нарисовался, привет дорогой, давненько что то не радовал нас своим красноречием!;)Ну, что вы Батенька! Я ждал ведь вашего юридического изобилия, и как только, так сразу! Вы такой забавный, такой замечательный, вас даже можно сравнить с Саруманом белым... А сколько силы в ваших познаниях... Сколько заботы о заблудших незарегистрированных согражданах... Батенька, да если бы вы избирались, какой там Путин!

denis.suomi
29-10-2014, 21:07
Ну, что вы Батенька! Я ждал ведь вашего юридического изобилия, и как только, так сразу! Вы такой забавный, такой замечательный, вас даже можно сравнить с Саруманом белым... А сколько силы в ваших познаниях... Сколько заботы о заблудших незарегистрированных согражданах... Батенька, да если бы вы избирались, какой там Путин!
Ах, читаешь и жить хочеться, продолжайте же, продолжайте, приятно осозновать, что ты кому то нужен! :)

NB
29-10-2014, 21:08
А где это можно прочитать?
Насколько я помню, в принятом Думой и подписанном президентом документе не было ни слова о регистрации в России. Были названы лица, имеющие вид на жительство и обладатели двух гражданств, которые должны "уведомить". При этом тех из них, кто постоянно проживают за пределами РФ, процедура уведомления не касается. И никаких прописок (регистраций), учётов в консульстве и т.п. в документе не было.
"По простому":
Если в общегразданском стоит штамп регистрации , значит вы проживаете в РФ
далее уведомление в срок 60 дней.
Не уведомили наказание
"Эта схема проста"
http://www.youtube.com/watch?v=ZDgtiuav9pw

Larson
29-10-2014, 22:38
На своей машине пересекали?

Машина моя, номера финские. Все копии скрепили с декларацией и при осмотре транспортного средства, проштамповали и забрали.

Den327
29-10-2014, 22:54
Машина моя, номера финские. Все копии скрепили с декларацией и при осмотре транспортного средства, проштамповали и забрали.
Как мне объясняли на Псковской таможне, это делается для проверяющих "сверху"
Раз в месяц приезжает сотрудник транспортной полиции и наугад достает несколько ввозных деклараций за прошедший месяц.
Если комплект документов его устраивает, то все ОК, если он находит его недостаточным или не правильным, сотрудник допустивший ошибку получает "по шапке", а Вы попадаете "на карандаш" и при последующей попытке въезда в Россию, у вас либо потребуют дополнительные документы, либо залог в размере таможенного платежа.... :gy:

Larson
29-10-2014, 23:12
Как мне объясняли на Псковской таможне, это делается для проверяющих "сверху"
Раз в месяц приезжает сотрудник транспортной полиции и наугад достает несколько ввозных деклараций за прошедший месяц.
Если комплект документов его устраивает, то все ОК, если он находит его недостаточным или не правильным, сотрудник допустивший ошибку получает "по шапке", а Вы попадаете "на карандаш" и при последующей попытке въезда в Россию, у вас либо потребуют дополнительные документы, либо залог в размере таможенного платежа.... :gy:

У меня сейчас нет возможности все написать, как вернусь на Родину, опишу чем закончились мои попытки выяснить....
Почему до этого, это никто не делал, а сейчас делают.

gami 1
29-10-2014, 23:18
После 4 октября 2 раза ездила в Россию пассажиром,на рус.границе ничего не спрашивали и мой фин.паспорт никого не интересовал.Выписана из Р.Ф. и имею печать в загран.паспорте"состоит на консульском учёте"

NB
29-10-2014, 23:20
И ЧЁ! Уменя это делают два раза в неделю )))
Уже как два месяца . Ну нравится им так )))

Dbrmn
30-10-2014, 06:58
У меня сейчас нет возможности все написать, как вернусь на Родину, опишу чем закончились мои попытки выяснить....
Почему до этого, это никто не делал, а сейчас делают.
Отчего же не делали? Делали, а таможники отвечали что им нужно больше документов, потому как на основании одного лишь загранпаспорта без виз и некоторых печатей разрешать временный ввоз недальновидно и опасно.Причём документы запрашивались у меня уже при выезде из РФ,возможно хотели проверить сотрудника который выдал разрешение на временный ввоз.

Vadim Viipuri
30-10-2014, 08:17
Глупость говорила Вам начальник ФМС...
При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ....

Optimisti
31-10-2014, 11:46
Глупость говорила Вам начальник ФМС...При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ....

Естественно, т.к. у человека есть Определённое Место Жительства другом государстве.

Vechernjaja
31-10-2014, 11:52
Глупость говорила Вам начальник ФМС...
При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ....
Ну да,я её знаю много лет. "Глупа ,как пробка"! И почему только столько лет в начальниках ходит? Мы в России становимся бомжами. Прописки нет-бомж.

*1*
31-10-2014, 13:09
Ну да,я её знаю много лет. "Глупа ,как пробка"! И почему только столько лет в начальниках ходит? Мы в России становимся бомжами. Прописки нет-бомж.

Если человек начальник это не всегда значит что он умный. это мой опыт и в России и в Финляндии. Некоторые становятся начальниками по знакомству или родству, некоторые выходят ц начальники под шумок в кризисные времена. А сами тупые как пробка.

Микка К.
31-10-2014, 13:48
Сегодня и я сдался :)
Приехал в свой родной ОВИР (УФМС).
Туда, где получал все свои загранпаспорта.Туда,где и снимался с учёта в связи с выездом на постоянное место жительства заграницу.
Вообщем,пришёл с вопросом- "нужно ли мне уведомлять,если у меня нет ни паспорта (общегражданского),ни прописки (регистрации в РФ),а есть постановка на учёт в Консульстве РФ в Финляндии и я постоянно там проживаю вот уже 14 лет?"

Ответ начальника был таков,что если б я имел прописку (регистрацию) в России,то обязан безусловно
В моём же случае -нет паспорта/прописки/регистрации-я должен сам решать-сообщать или нет :)
Мол,задача ФМС лишь собирать заявления.А уж как там гос-во будет решать ,что делать с россиянами,которые по каким-либо причинам не уведомили,их это не касается :)
В принципе,у меня все бумаги и копии были готовы и с собой.Скрывать мне нечего,т.к. как минимум уже 3 или 4 раза я сообщал российским властям о своём втором гражданстве-через анкеты на получение загран.паспортов.Поэтому я решил закрыть этот вопрос и получить заветный отрывной корешок ))

ПС.Кстати,очень тщательно проверили печати пересечения границы,на предмет,что я не был в России в период с 4 августа по 4 октября.,и попросили отсканировать и эту страницу.
У тех,кто был в это время и не уведомил,бумаги примут,но корешок выдадут только после уплаты штрафа.

Вот вроде и всё. Минут 10 у меня ушло на всё про всё.Никаких очередей и паники :)

ПС.А в магазине канцтоваров закатал я этот корешок в ламинат за 20 рублей и теперь его затрепать практически невозможно ))

*1*
31-10-2014, 13:50
Вот вроде и всё. Минут 10 у меня ушло на всё про всё.Никаких очередей и паники :)

Поздравляю и велком то зе клаб пересчитанных! :)

denis.suomi
31-10-2014, 14:02
Сегодня и я сдался :)
Приехал в свой родной ОВИР (УФМС).
Туда, где получал все свои загранпаспорта.Туда,где и снимался с учёта в связи с выездом на постоянное место жительства заграницу.
Вообщем,пришёл с вопросом- "нужно ли мне уведомлять,если у меня нет ни паспорта (общегражданского),ни прописки (регистрации в РФ),а есть постановка на учёт в Консульстве РФ в Финляндии и я постоянно там проживаю вот уже 14 лет?"

Ответ начальника был таков,что если б я имел прописку (регистрацию) в России,то обязан безусловно
В моём же случае -нет паспорта/прописки/регистрации-я должен сам решать-сообщать или нет :)
Мол,задача ФМС лишь собирать заявления.А уж как там гос-во будет решать ,что делать с россиянами,которые по каким-либо причинам не уведомили,их это не касается :)
В принципе,у меня все бумаги и копии были готовы и с собой.Скрывать мне нечего,т.к. как минимум уже 3 или 4 раза я сообщал российским властям о своём втором гражданстве-через анкеты на получение загран.паспортов.Поэтому я решил закрыть этот вопрос и получить заветный отрывной корешок ))

ПС.Кстати,очень тщательно проверили печати пересечения границы,на предмет,что я не был в России в период с 4 августа по 4 октября.,и попросили отсканировать и эту страницу.
У тех,кто был в это время и не уведомил,бумаги примут,но корешок выдадут только после уплаты штрафа.

ПС.А в магазине канцтоваров закатал я этот корешок в ламинат за 20 рублей и теперь его затрепать практически невозможно ))

А я вот был в РФ 18.8. зашел на почту, сказали не принимаем ничего, до поступления инструкции. приехал туда же 15.9, на дверях почты табличка, закрыто по техническим причинам, поехал в родное ФМС 15.10 Уведомления принимают, но только по записи, запись открыта на 2 недели вперед, при этом свободных номерков нет. Зашел на почту, сказали, оо, брат, у тебя просрочена подача, сдавайся на прямую в ФМС, вот и уехал ни с чем в очередной раз.

NB
31-10-2014, 14:40
Вы я смотрю так и не поняли , что от вас требуют сделать выбор за кого вы! За" белых" "красных" "синих" "голубых" и тд
Вы не поняли если Финляндия войдет в нато , то с вашей родной Карелии на вас будет напрвавлена вся мощь ядерного потенциала РФ
Мне вас реально жалко.

Вот это только разминочки
http://sport.mail.ru/news/bobsleighing/19972439/

Возвращается времечко

http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U

КОНЕЦ ОТТеПЕЛИ)))

Vadim Viipuri
31-10-2014, 15:10
Нас ни кто не имеет права считать в России бомжами, по той причине, что мы вообще НЕ проживаем на ее территории...
Тк сказать, нет проживания-нет и бомжевания..
Кстати,статус БОМЖ не имеет к гражданству отношения..
На территории страны могут проживать граждане самых разных государств не имеющих регистрации, вот они.-Бомжи..

virmalis
31-10-2014, 16:45
А я вот был в РФ 18.8. зашел на почту, сказали не принимаем ничего, до поступления инструкции. приехал туда же 15.9, на дверях почты табличка, закрыто по техническим причинам, поехал в родное ФМС 15.10 Уведомления принимают, но только по записи, запись открыта на 2 недели вперед, при этом свободных номерков нет. Зашел на почту, сказали, оо, брат, у тебя просрочена подача, сдавайся на прямую в ФМС, вот и уехал ни с чем в очередной раз.

Видимо, вы имеете в виду, что в РФ есть только одно-единственное почтовое отделение?

Larson
31-10-2014, 16:55
сегодня и я сдалась.
утром на почте 5 мин, заняла вся процедура.
Работник почты даже не стала, сверять копии.
Я была противником подачи копии финского паспорта, поэтому подала копию решения из мигри.
В графе основания получения написала- натурализация.

Микка К.
31-10-2014, 17:07
сегодня и я сдалась.

Я написал-"на основании постоянного места жительства" )

denis.suomi
31-10-2014, 17:32
Видимо, вы имеете в виду, что в РФ есть только одно-единственное почтовое отделение?
На самом деле смешно. Я был в г. Светогорске, день недели был понедельник. У них всего два почтовых отделения. Одно было закрыто на выходной, (да, да именно в понедельник) а второе было закрыто по техническим причинам. А я как то не был настроен на столько патриотически, что бы колесить в этот день по матушке России, в поисках работающих почтовых отделений :)

denis.suomi
31-10-2014, 17:33
сегодня и я сдалась.
утром на почте 5 мин, заняла вся процедура.
Работник почты даже не стала, сверять копии.
Я была противником подачи копии финского паспорта, поэтому подала копию решения из мигри.
А где вы сдавались?

Den327
31-10-2014, 17:48
Вы я смотрю так и не поняли , что от вас требуют сделать выбор за кого вы! За" белых" "красных" "синих" "голубых" и тд
Вы не поняли если Финляндия войдет в нато , то с вашей родной Карелии на вас будет напрвавлена вся мощь ядерного потенциала РФ
Мне вас реально жалко.

Вот это только разминочки
http://sport.mail.ru/news/bobsleighing/19972439/

Возвращается времечко

http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U

КОНЕЦ ОТТеПЕЛИ)))
Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах. ;)
В одном - ты живешь, во всех остальных - ты в гостях.
При чем здесь "ядерный потенциал"???
З.Ы. странно слышать призывы - не уведомляться, от человека который сам организовывал "помощь соотечественникам" в посредничестве при представлении интересов... :gy:

Optimisti
31-10-2014, 17:54
На самом деле смешно. Я был в г. Светогорске, день недели был понедельник. У них всего два почтовых отделения. Одно было закрыто на выходной, (да, да именно в понедельник) а второе было закрыто по техническим причинам. А я как то не был настроен на столько патриотически, что бы колесить в этот день по матушке России, в поисках работающих почтовых отделений :)

После долгих лет разлуки с Россией певец Александр Вертинский приехал в Москву, поставил на перрон два чемодана с накопленными ценностями и сценическими костюмами, протянул руки к небу и пафосно произнёс:

- Здравствуй, Родина-мать!

Опустил руки, но чемоданов уже не было:

- Узнаю тебя,

уже без пафоса резюмировал Александр Николаевич...

Kuzyasha
31-10-2014, 20:17
Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах....Ну почему же? Можно! Финны прекрасно живут в Фи и в Фуенхирола.

NB
31-10-2014, 20:52
Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах. ;)
В одном - ты живешь, во всех остальных - ты в гостях.
При чем здесь "ядерный потенциал"???
З.Ы. странно слышать призывы - не уведомляться, от человека который сам организовывал "помощь соотечественникам" в посредничестве при представлении интересов... :gy:

Ты все понимаешь!!!
Так и ВЫБЕРИ где ты в гостях , а где дома ! По моему это не сложно! Я например дома в ЕС)
Если не хочешь выписываться , твой дом в России!Вроде все логично!
Den! Ты ж умный "мужик" с опытом)

NB
31-10-2014, 20:56
После долгих лет разлуки с Россией певец Александр Вертинский приехал в Москву, поставил на перрон два чемодана с накопленными ценностями и сценическими костюмами, протянул руки к небу и пафосно произнёс:

- Здравствуй, Родина-мать!

Опустил руки, но чемоданов уже не было:

- Узнаю тебя,

уже без пафоса резюмировал Александр Николаевич...

Это так раздражает,если не сказать больше..................

0-X0
01-11-2014, 12:13
Нас ни кто не имеет права считать в России бомжами, по той причине, что мы вообще НЕ проживаем на ее территории...
Тк сказать, нет проживания-нет и бомжевания..
Кстати,статус БОМЖ не имеет к гражданству отношения..
На территории страны могут проживать граждане самых разных государств не имеющих регистрации, вот они.-Бомжи..

Вот именно.
Ключевое слово при этом - "проживают", а не "гостюют". :vjaz:

Jeppu
01-11-2014, 13:09
так понимаю что никто толком ничего не знает про копирование. как обычно упростят в россии жизнь до смерти

FurTree
06-11-2014, 17:51
И Вы не уведомляли?

После 4 октября 2 раза ездила в Россию пассажиром,на рус.границе ничего не спрашивали и мой фин.паспорт никого не интересовал.Выписана из Р.Ф. и имею печать в загран.паспорте"состоит на консульском учёте"

FurTree
06-11-2014, 17:53
Что-то многие рассказывают, что почта перестала принимать уведомления после 4 октяря.... а другие успешно уведомляют по почте... По закону почту все еще должна принимать уведомления?

И Вы не уведомляли?

Kuzyasha
06-11-2014, 18:54
так понимаю что никто толком ничего не знает про копирование. как обычно упростят в россии жизнь до смертиКопирование таможенниками на границе - для ГАИ. Разумеется база есть база и заглянуть туды ноу проблем. Но так, по факту - для ГАИ. Но база есть база...

fin837624
07-11-2014, 14:13
Извиняюсь если уже отвечали на вопрос, но все не осилил прочитать.

Если кратко, то к какому выводу в конце концов пришла общественность? Надо ли подавать уведомление в случае наличия residence permit (visa A, НЕ permanent residence permit) или не надо?

Я отправил официальный запрос в ФМС, но они мне не ответили прямо на поставленный вопрос, просто отписку прислали: "бла бла бла... Постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором проживает гражданин....бла бла бла". - согласно этому ответу не надо, но мало ли что решит, так сказать, власть на местах, наказание серьезное.

Юлия С
07-11-2014, 17:26
Копирование таможенниками на границе - для ГАИ. Разумеется база есть база и заглянуть туды ноу проблем. Но так, по факту - для ГАИ. Но база есть база...
Таможня и ГАИ - ничего общего не имеют, как и пограничники и миграционная служба. Ездила в начале ноября в Выборг и спросила в таможне в Выборге ( на Вокзальной) и про квиточки об уведомлении и про копирование документов. Вот вам инфо: миграционная служба делает свою работу ( сбор информации- И ВСЕ ! ). Пограничники к ним ничего общего не имеют. И на границе никто никого - Н Е ловит и не просят квиток . Это не входит в обязанности погранцов. Таможенники делают копии с документов у граждан , проживающих в других государствах при пересечении границы при въезде в Россию не только на автомобили, но если вы будете пересекать границу на своем катере ( морским путем). Это связано с тем, что введены санкции на покупку автомобиля или плав. средства из ЕС . И они делают копии, чтобы ваш автомобиль , зарегистрированный в ЕС, не был продан в России и был ввезен обратно в ЕС. Вот и всего- то! И хватит придумывать! Вы оформляете ВРЕМЕННЫЙ ввоз!

Юлия С
07-11-2014, 17:39
Извиняюсь если уже отвечали на вопрос, но все не осилил прочитать.

Если кратко, то к какому выводу в конце концов пришла общественность? Надо ли подавать уведомление в случае наличия residence permit (visa A, НЕ permanent residence permit) или не надо?

Я отправил официальный запрос в ФМС, но они мне не ответили прямо на поставленный вопрос, просто отписку прислали: "бла бла бла... Постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором проживает гражданин....бла бла бла". - согласно этому ответу не надо, но мало ли что решит, так сказать, власть на местах, наказание серьезное.
Я так понимаю, что ваша oleskelulupaa A длиться 4 года и она относится к " длительному" пребыванию за границей , а так как в России сами законодатели не знают об этом , то если вы законопослушный гражданин , то надо. Если вы через 4 года решите вернуться в Россию и начать работать ( в гос службе или захотите стать депутатом), то у вас спросят, а где вы были все 4 года ( вы же не работали в РФ) вот тут и всплывет, что вы находились за границей. И соответственно у вас есть ПМЖ или гражданство, но и ПМЖ прекратиться, если вы не живете в Финляндии более 2 лет из пяти. Я это узнавала в связи с тем, что моя дочь хочет 1 год поучиться в России (практика) и в полиции сказали, что, чтобы не прекратилась постоянка надо будет доказать по какой причине ее не было в Финляндии, т е взять справку из университета о причине отсутствия. Посмотрите точно, а гражданства Финляндии вас никто не лишит. Решите сами , надо вам уведомлять или нет. Я за то, чтобы не участвовать в "сомнительных играх с государством"

Vadim Viipuri
07-11-2014, 18:31
Я так понимаю, что ваша oleskelulupaa A длиться 4 года и она относится к " длительному" пребыванию за границей , а так как в России сами законодатели не знают об этом , то если вы законопослушный гражданин , то надо. Если вы через 4 года решите вернуться в Россию и начать работать ( в гос службе или захотите стать депутатом), то у вас спросят, а где вы были все 4 года ( вы же не работали в РФ) вот тут и всплывет, что вы находились за границей. И соответственно у вас есть ПМЖ или гражданство.
Абсолютно неважно: на 4 года или на 1 год лупа А, или пюсюва..
Если гражданин в данный период времени прожвает за границей Постоянно, то сообщать в ФМС ничего не нужно...
А вот ежели он вернется обратно в Россию, то должен это сделать в течении 60 дней после оформления там ПМЖ....

Николеттыч
07-11-2014, 18:40
Мыло - мочало, начинаем всё сначала? :xbangdesk :gy:

Vadim Viipuri
07-11-2014, 18:50
Мыло - мочало, начинаем всё сначала? :xbangdesk :gy:
Так ведь...
Рядились, рядились, а народ все свое гнет...
Вот ответили человеку неверно, он и ломанется в ФМС, хорошо если в ПТз, там просто отфутболят....
А в Питерском штраф ни за что возьмут...

Николеттыч
07-11-2014, 18:54
Так ведь...
Рядились, рядились, а народ все свое гнет...
Вот ответили человеку неверно, он и ломанется в ФМС, хорошо если в ПТз, там просто отфутболят....
А в Питерском штраф ни за что возьмут...
Моя позиция известна. Нечего там вообще делать. :) Квитки проверять никто не будет. :) Суть закона в собирании информации а не в тотальном контроле и наказании тех кто не уведомил. Санкции за не исполнение - не более чем страшилка, призванная вызвать страх на генном уровне перед властью.

Crest
07-11-2014, 19:04
Моя позиция известна. Нечего там вообще делать. :) Квитки проверять никто не будет. :) Суть закона в собирании информации а не в тотальном контроле и наказании тех кто не уведомил. Санкции за не исполнение - не более чем страшилка, призванная вызвать страх на генном уровне перед властью.
Согласен с твоими выводами. :)

Николеттыч
07-11-2014, 19:07
А постоянно - это как? Я живу более 10 лет, постоянка ,финского гражданства нет( оно мне не нужно), зарегистрирована в России , выезжаю на 2 дня в месяц и что я по- вашему постоянно здесь живу или временно?
Этот вопрос надо в ФМС РФ задать. Что они думают? :)

Crest
07-11-2014, 19:07
А постоянно - это как? Я живу более 10 лет, постоянка ,финского гражданства нет( оно мне не нужно), зарегистрирована в России , выезжаю на 2 дня в месяц и что я по- вашему постоянно здесь живу или временно?
Если в России зарегистрированы, значит временно проживаете за границей. :) У вас нет штампа в паспорте о пмж за границей.

Юлия С
07-11-2014, 19:29
Если в России зарегистрированы, значит временно проживаете за границей. :) У вас нет штампа в паспорте о пмж за границей.
Штамп уже НЕ ставят в паспорт ! А обсуждать одно и тоже уже надоело! Почитайте всю ветку или позвоните в консульство. Ни штампов, ни в справке о постановке на ПМЖ ( постоянно или временно ) не сказано о постоянном проживании! В справке из консульства пишут , что человек стоит на консульском учете, а на каком ? Ничего нет! И зачем он нужен этот Консульский учет? Для поддержки" каких штанов"? Здесь уже написано 69 страниц про одно и тоже. Книгу пора опубликовать!

Vadim Viipuri
07-11-2014, 19:42
Я уже давно сдалась и не вижу в этом проблем. А человек спрашивал про вид на жительство А . И ему я пыталась ответить, а много умных пытаются меня научить, что мне делать. Я давно на все вопросы, которые здесь обсуждаются знаю ответ из точного источника. А пустые разговоры - не для меня! Извините.
Просто не нужно Пытаться давать неверные советы....

Юлия С
07-11-2014, 20:59
Просто не нужно Пытаться давать неверные советы....
А вы сами - то ответили человеку про oleskelulupa А? И постоянный вид прекращается, если его не продлевать! А гражданство останется , если , конечно, тоже не захотите выйти и из него. И не надо на меня нападать! Вы не юрист, а такой же обыватель! И я не советовала ничего и никому!!! Если знаете лучше, то и отвечайте всем на вопросы один , а не на форуме. На форумах общаются и высказывают свою точку зрения на проблему. Выбор всегда остается за человеком! Он сам определиться надо ему или нет ( уведомляться) . Может он зарегистрирован в России, а вы советуете не уведомлять о проживании. Вы не разобрались , а нападаете на меня. Некоторые снимаются с регистрации и при первом разрешении на пребывание ( если свое жилье, какая разница- есть регистрация или нет) .

Optimisti
07-11-2014, 21:33

А как к какой категории отнесёт суд человека, который (по штампам в паспорте) 24 дня в году (2 дня х 12 месяцев) находится в России, а 341 день проживает в Финляндии?

Юлия С
07-11-2014, 21:55
А как к какой категории отнесёт суд человека, который (по штампам в паспорте) 24 дня в году (2 дня х 12 месяцев) находится в России, а 341 день проживает в Финляндии?
Вот это я и хотела сказать. Ну, живу я здесь , зарегистрирована в России, но бываю там максимум 30 дней в году. Другой человек может быть не зарегистрирован, но проживает около 6 месяцев . Мне надо уведомляться, а ему - нет. Хотя, тут надо посмотреть, кто где живет, а кто в гостях . Вот вам и трактовка закона! Вот вам и исключения для постоянно проживающих! А по факту , по штампам, я могу доказать, что НЕТ меня в России, а он - ПРОЖИВАЕТ там!

denis.suomi
07-11-2014, 22:30
Кто же все же может на сегодняшний день внести ясность, чем же гражданин, постоянно проживающий за границей, может подтвердить сей факт, если возникнет такая необходимость, скажем, представителю власти.
Внутреннего паспорта нет, Листок убытия, где написано, что убыл на ПМЖ в Финляндию, забрали в свое время в консульстве, при постановке на учет, и его тоже нет, в загаран паспорте печатей о постановке на учет не ставят, а так же печати, для постоянного проживания, тоже нет, и он, паспорт чист. Справка, которую сейчас можно получить в консульстве, не информативна. Остается справка из магистрата, но она, вроде как не имеет отношения к порядку регистрационного учета, установленного в РФ. Да, пока еще есть в паспортах печать о постановке на консульский учет, но скоро ее перестанут переносить, и, что дальше?

virmalis
07-11-2014, 23:06
Кто же все же может на сегодняшний день внести ясность, чем же гражданин, постоянно проживающий за границей, может подтвердить сей факт, если возникнет такая необходимость, скажем, представителю власти.
Внутреннего паспорта нет, Листок убытия, где написано, что убыл на ПМЖ в Финляндию, забрали в свое время в консульстве, при постановке на учет, и его тоже нет, в загаран паспорте печатей о постановке на учет не ставят, а так же печати, для постоянного проживания, тоже нет, и он, паспорт чист. Справка, которую сейчас можно получить в консульстве, не информативна. Остается справка из магистрата, но она, вроде как не имеет отношения к порядку регистрационного учета, установленного в РФ. Да, пока еще есть в паспортах печать о постановке на консульский учет, но скоро ее перестанут переносить, и, что дальше?

Печатями о пересечении росс границы.

Optimisti
07-11-2014, 23:49
Вот это я и хотела сказать. Ну, живу я здесь , зарегистрирована в России, но бываю там максимум 30 дней в году. Другой человек может быть не зарегистрирован, но проживает около 6 месяцев . Мне надо уведомляться, а ему - нет. Хотя, тут надо посмотреть, кто где живет, а кто в гостях . Вот вам и трактовка закона! Вот вам и исключения для постоянно проживающих! А по факту , по штампам, я могу доказать, что НЕТ меня в России, а он - ПРОЖИВАЕТ там!

Интересно, что в этой теме участники в основном разделились на две групы: одни ратуют за уведомление, другие -
выступают противниками такого шага.

В первой группе - те, кто действительно по закону должен это сделать, те, кто считает своё положение спорным, и даже те, кто в законе чётко назван свободным от этой процедуры. Среди участников дискуссии практически отсутствуют российские граждане, имеющие вид на жительство (второе гражданство), чьё постоянное проживание
в Финляндии трудно доказать. Таких "товарищей" легче найти среди российских чиновников и бизнесменов, интересы которых полностью лежат в России, а ВНЖ или вторым (третьим) паспортом они обзавелись в качестве "запасного аэродрома" и посещения своей зарубежной недвижимости. Странно, но и среди тех, кто фактически постоянно проживает в Финляндии, нашлось немало тех, кто с гордостью сообщает об "исполнении своего гражданского долга". Даже, если умудрились при этом заплатить штраф за свою запоздалую сознательность.
Трудно осуждать таких финских жителей за их действия, т.к. большинство из них честно признаются, что понимают свой статус свободных от уведомления, но едут "сдаваться" из боязни "как бы чего не вышло".

Вторая группа - стойкие бойцы, которые внимательно прочитали закон, подписанный президентом, и понимают, что
любое действие чиновников, противоречащее закону, не будет иметь негативных последствий для нас с вами. Даже
отсутствие правового толкования в российских законах понятия "постоянное проживание" в спорных случаях
помешает привлечь к ответственности этих бойцов, т.к. будет принято во внимание их фактическое нахождение большую часть года не в России, а за её пределами.

Давайте забудем, наконец, штамп в паспорте (или справку) о постановке на консульский учёт. Где вы видели упоминания об этом в самом законе? Сами придумали и постоянно раздували в качестве доказательства постоянного проживания в Финляндии. Можно не состоять на учёте и постоянно проживать в Финляндии, не посещая Россию годами. Можно состоять на учёте и жить большую часть года в РФ. Уже и российское консульство разъяснило официально, что никакого отношения к подтверждению постоянного проживание вне РФ оно не имеет.

Если с консульскими штампами в паспорте (или их отсутствии) форумчане немного угомонились, то появилась новая версия: есть штамп регистрации (прописки) в России, значит ты там проживаешь постоянно!? А в голову не приходит, что штамп есть, а человек вообще десять лет ни разу в Россию не въехал? Так как же можно признать его постоянно проживающим в РФ? Я уже обращался в форуме к проповедникам этой версии с просьбой найти в обсуждаемом здесь законе хоть какое-то упоминание о регистрации в России. Ответа, почему-то, не получил. А на нет и суда нет. Зачем тогда самим придумывать себе повод лезть в петлю?

Часто приводят некоторые "вариации на вольные темы" со стороны чиновников различных УФМС. Причём бывают и крайне противоположные. В одних регионах предлагают уведомить "в любом случае", в других гонят в шею и говорят, что вас это не касается. Закон придуман, принят и подписан не работниками ФМС, поэтому они (как и мы) несут ответственность за его чёткое исполнение. Нас касается в меньшей степени, т.к. многие к нему отношения не имеют, их - в полном объёме. И любые сочинения на вольные темы могут стоить чиновникам насиженного места. К счастью для них ещё ни один, заплативший штраф, не подал в суд или, хотя бы, не написал жалобы в высшие инстанции.

ID
08-11-2014, 00:36
И как же ты без общегражданскогго паспорта РФ являешься гражданином РФ???????????
ТОЛЬКО НЕ ПИШИ , ЧТО ЕГО ПОТЕРЯЛ!!!)))
А ночью уже не приходят в голову варианты? А что? Потерять нельзя? За 10-15 лет и потеряться мог... А может это был паспорт гражданина СССР? А ведь бывают ещё граждане до 14 у которых нет паспорта и старше если они не ездят в РФ... Вот реально (и я тоже уже подобные схемы рисовал): получило дитя ВУ, купило машину себе и давай мотаться за бензом в Выборг... А вот паспорт-то (общегражданский) РФ так и не получил... Зачем?! Был же у нас тут уже призывник без паспорта... Так и остался, наверное, без паспортов (включая загранник).

ID
08-11-2014, 00:52
По сути - только штампами и можно. Всё. Нет других вариантов. Не думаю, что российские власти станут рассматривать иностранные документы - не разбираются они в них... Как показывает практика, можно и 7 лет жить в Суоми по ОЛ"В", а можно и всю жизнь жить по ОЛ"А"... Никто ведь не заставляет получать "Р" и "Р-ЕY"... Ну и паспорт иностранный тоже не доказательство - сколько "иностранцев" живёт постоянно в РФ со своими иностранными паспортами. И... Как это ни смешно... Вычислить их, если они не пересекают границы (хотя упорно в этой теме утверждают, что граница не наделена полномочиями по контролю таких лиц) просто не реально! Сколько в РФ живёт детей с гражданством (паспортом) США?! Они и не поедут никогда наверняка больше туда... Просто вот родители решили родить их в "другом" роддоме... И не собирается такой ребёнок работать на госслужбе и в Турцию не захочет на отдых... Уедет в деревеньку - поднимать сельское хозяйство (Джек Восьмёркин)... Так что есть ещё пока возможность существования таких ситуаций, когда ни доказать, ни уличить...

ID
08-11-2014, 00:53
Я Ж ПРОСИЛ НЕ ПИСАТЬ , ЧТО ПОТЕРЯЛ)))
я предложил ещё несколько вариантов ;)

ID
08-11-2014, 01:02
А в голову не приходит, что штамп есть, а человек вообще десять лет ни разу в Россию не въехал?
Так я уже приводил даже официальный вариант - лишают прописки "удалённо" при этом штамп будет стоять в паспорте до тех пор, пока сам не обратишься в ФМС за его аннуляцией.

Natalja
08-11-2014, 09:25
[QUOTE=denis.suomi]
Внутреннего паспорта нет, Листок убытия, где написано, что убыл на ПМЖ в Финляндию, забрали в свое время в консульстве, при постановке на учет, и его тоже нет

Можно получить дубликат адресного листка убытия,обратившись в Уфмс.

Alek
08-11-2014, 10:13

Не надо врать! У меня и у всех моих знакомых стоит в паспорте печать, что "Принят на учёт, на постоянное жительство"...

http://i9.pixs.ru/storage/8/8/4/passportjp_8947172_14631884.jpg

Crest
08-11-2014, 10:33
Штамп уже НЕ ставят в паспорт ! А обсуждать одно и тоже уже надоело! Почитайте всю ветку или позвоните в консульство. Ни штампов, ни в справке о постановке на ПМЖ ( постоянно или временно ) не сказано о постоянном проживании! В справке из консульства пишут , что человек стоит на консульском учете, а на каком ? Ничего нет! И зачем он нужен этот Консульский учет? Для поддержки" каких штанов"? Здесь уже написано 69 страниц про одно и тоже. Книгу пора опубликовать!
С какой даты не ставят штамп? у меня стоит штамп "принят на учет на постоянное жительство" 17.02.2014

Vadim Viipuri
08-11-2014, 10:36
По сути - только штампами и можно. Всё. Нет других вариантов. Не думаю, что российские власти станут рассматривать иностранные документы - не разбираются они в них... Как показывает практика, можно и 7 лет жить в Суоми по ОЛ"В", а можно и всю жизнь жить по ОЛ"А"... Никто ведь не заставляет получать "Р" и "Р-ЕY"... Ну и паспорт иностранный тоже не доказательство - сколько "иностранцев" живёт постоянно в РФ со своими иностранными паспортами. И... Как это ни смешно... Вычислить их, если они не пересекают границы (хотя упорно в этой теме утверждают, что граница не наделена полномочиями по контролю таких лиц) просто не реально! Сколько в РФ живёт детей с гражданством (паспортом) США?! Они и не поедут никогда наверняка больше туда... Просто вот родители решили родить их в "другом" роддоме... И не собирается такой ребёнок работать на госслужбе и в Турцию не захочет на отдых... Уедет в деревеньку - поднимать сельское хозяйство (Джек Восьмёркин)... Так что есть ещё пока возможность существования таких ситуаций, когда ни доказать, ни уличить...
Совершенно верно, Российские власти Не будут рассматривать иностранные документы...
Но вот для доказательства Постоянного проживания в другом государстве подойдут не только штампы о пересечении гос.границы...
1. Отсутствие регистрации в РФ.
2.Справка из майстрата с переводом.
3. Штамп или справка консульства о ПМЖ.
4.Штампы пересечения гос.границы.
5.Листок убытия или штамп убытия на ПМЖ.
6.Документ (все же) на право проживания в другом государстве.
В совокупности будет доказательство иностранного ПМЖ.
В этом случае российские чиновники Не смогут доказать отсутствие ПМЖ за границей , и следовательно Не смогут придраться к Не уведомлению ФМС.......

denis.suomi
08-11-2014, 10:40
Не надо врать! У меня и у всех моих знакомых стоит в паспорте печать, что "Принят на учёт, на постоянное жительство"...

да я, собственно и не вру, я отталкиваюсь от недавних сообщений участников форума, которые говорили, что им отказали в консульстве, в переносе печати в новый паспорт.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3406833&postcount=4023

В понедельник позвоню, спрошу, ради интереса.

Crest
08-11-2014, 10:43
Совершенно верно, Российские власти Не будут рассматривать иностранные документы...
Но вот для доказательства Постоянного проживания в другом государстве подойдут не только штампы о пересечении гос.границы...
В этом случае российские чиновники Не смогут доказать отсутствие ПМЖ за границей , и следовательно Не смогут придраться к Не уведомлению ФМС.......
Надо иметь всё это перечисленное или достаточно одно что то? штамп в загранпаспорте к примеру.

denis.suomi
08-11-2014, 10:48

Я не пытаюсь противоречить, я просто хочу понять, по этому и спрашиваю
1. Чем доказать отсутствие регистрации в РФ (внутреннего паспорта нет, т.к. по закону, проживающему на ПМЖ за границей, его иметь можно, не не обязательно.
2. Справка из магистрата, все ясно
3. Про штампы пишут, что больше не ставят, а справки которые выдают, не информативные
4. Штампы о пересечении границы. Вот получили вы новый паспорт, штампов в нем нет, старый паспорт аннулированный, не действительный, и при этом если печать в новый паспорт о ПМЖ в консульстве не перенесут?
5.Листок убытия есть, штампы убытия на ПМЖ сейчас не ставят, это 100%. Но у тех, кто живет уже давно, листка убытия на руках может и не быть
И что же остается? Возить с собой аннулированный паспорт? Это же не серьезно. Справка из магистрата, тоже вопрос, и чем доказать снятие с регистрации в РФ, в связи с выездом на ПМЖ?

Еще раз повторюсь, пытаюсь лишь разобраться!

ID
08-11-2014, 10:50
запишите разговор на диктофон :) а то тут не поверят ;)
уже ведь выкладывали скан официального письма из нашего консульства, где был отказ в штампе - всё-равно не поверили :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3358834&postcount=2314

ID
08-11-2014, 10:54
Справка из магистрата, тоже вопрос
а она на столько же не информативная как и справка из консульства ;)
можно жить в РФ неделю, а на выходные возвращаться домой и котикунта (кстати, как её переведёт переводчик - ПМЖ? ;) ) останется...

Driver Vova
08-11-2014, 11:03
С какой даты не ставят штамп? у меня стоит штамп "принят на учет на постоянное жительство" 17.02.2014

Они его переносят,когда срок пачпорта истекает,но поставили тебя на учёт уже давно.
Мне тоже переносят.

Когда всё сдадите советским властям(ВСЁ) и даже подписи родителей,что не возражают против отьезда,тогда и поставят заветную печать в пачпорт. :)
Денег заплатите ,да год подождёте.
Она же платная печать,разве не знали?:)
На халяву говорят уксус сладкий.

toto
08-11-2014, 11:13
1. Чем доказать отсутствие регистрации в РФ (внутреннего паспорта нет, т.к. по закону, проживающему на ПМЖ за границей, его иметь можно, не не обязательно.
,.........ься!

Если ты гражданин России - то внутренний паспорт иметь обязан. Это твой документ на территории России.

А вообще - лжешь много. На хрена взял емайл?

toto
08-11-2014, 11:18
Внутреннего паспорта нет, .......... Да, пока еще есть в паспортах печать о постановке на консульский учет, .......?

А в каких паспортАХ печать?

ID
08-11-2014, 11:18
Но, как верно пометил Uusisuomalainen, месяца на 3-4 жизнь могут подпортить, пока будут пытаться все эти доказательства проверить.
А вопрос, мне кажется, сейчас в оперативном доказательстве. Например, в случае остановки ППСом для проверки документов.
Правильно же написал Optimisti - чиновники занимаются "вариациями на вольные темы" и их счастье, что никто из оштрафованных ещё не подал жалобу.

toto
08-11-2014, 11:21
1. Чем доказать отсутствие регистрации в РФ ......
.......
Еще раз повторюсь, пытаюсь лишь разобраться!

1. ... Отсутствием квитанции о регистрации.

А пытаешься ты развлечся флудом, Мышонок :-)

Driver Vova
08-11-2014, 11:21
А в каких паспортАХ печать?

Постановка на консульский учёт, ставится в загранпaспoртах.

denis.suomi
08-11-2014, 11:24
Если ты гражданин России - то внутренний паспорт иметь обязан. Это твой документ на территории России.

А вообще - лжешь много. На хрена взял емайл?

Па́спорт граждани́на Росси́йской Федера́ции (также в обиходе называется «внутренним» или «внутрироссийским паспортом») — основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ. Паспорт обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Ирина, покопайся в интернете, пошевели мозгами, а потом давай волю рукам на клавиши нажимать!
Приятно читать ваши информативные, высоко интеллектуальные комментарии, думаю, не только я, а все их ждут с нетерпением. Дождитесь кузяшу, на его фоне будите выглядеть привлекательнее!

ID
08-11-2014, 11:29
Ага... ;) То-то в отделах ФМС стоят очереди из граждан США и Австралии прилетевших на пару дней на могилы дедов и прадедов...
Сколько срок изготовления паспорта?! 2 месяца?! Через 2 месяца опять лететь за паспортом?! Или он будет храниться ещё пару десятков лет, когда "чадо" пожелает снова навестить могилы?!

ЗЫ Вроде обещают выдавать за полчаса (тест уже провели), но сомневаюсь я, что этот срок будет доступен без регистрации.

Crest
08-11-2014, 11:32
Ага... ;) То то в отделах ФМС стоят очереди из граждан США и Австралии прилетевших на пару дней на могилы дедов и прадедов...
Сколько срок изготовления паспорта?! 2 месяца?! Через 2 месяца опять лететь за паспортом?! Или он будет храниться ещё пару десятков лет, когда "чадо" пожелает снова навестить могилы?!

ЗЫ Вроде обещают выдавать за полчаса (тест уже провели), но сомневаюсь я, что этот срок будет доступен без регистрации.
За неделю делают. Но может не везде. :)

toto
08-11-2014, 11:34
.... Квитки проверять никто не будет. :) Суть закона в собирании информации ......

Для чего? Нафик мы им?

ID
08-11-2014, 11:37
За неделю делают. Но может не везде. :)
я тоже получил свой паспорт за час в 2002 году (правда пустой - без прописки, детей, жён, группы крови, воинского учёта и загранника), но регламент говорит:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=161054
21. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
в 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.
Да и неделю сидеть в гостинице из-за одноразового паспорта желание не у всех будет.

~aurinko~
08-11-2014, 11:39
Вопрос. Тут пишите, что каждый гражданин России должен иметь внутренний паспорт. А как с теми, кому нужно было отдать Российский паспорт уезжая в Фи? Паспорт то забирали. Потом были новые законы и можно было снова получить внутренний паспорт?

Crest
08-11-2014, 11:40
я тоже получил свой паспорт за час в 2002 году (правда пустой - без прописки, детей, жён, группы крови, воинского учёта и загранника), но регламент говорит:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=161054

Да и неделю сидеть в гостинице из-за одноразового паспорта желание не у всех будет.
Я получил теперь на всю жизнь, если какой обмен на новые не устроят. :D

toto
08-11-2014, 11:40
Постановка на консульский учёт, ставится в загранпaспoртах.

у него же внутреннего паспорта нет. Так о каких паспортАХ (мн.ч), речь?
извините, я непосредственно у Дениса спрашиваю.

ID
08-11-2014, 11:41
Вопрос. Тут пишите, что каждый гражданин России должен иметь внутренний паспорт. А как с теми, кому нужно было отдать Российский паспорт уезжая в Фи? Паспорт то забирали.
Теоретически его можно получить назад при возвращении (так же как и ВУ). То есть он (типо) есть :) Если не уничтожили :)

Driver Vova
08-11-2014, 11:43
у него же внутреннего паспорта нет. Так о каких паспортАХ (мн.ч), речь?
извините, я непосредственно у Дениса спрашиваю.

Ну раз у Дениски спрашиваешь ,то и не отвечай Вове,ему безразницы.
У него стоит печать в пачпорте пожизненно. :D

toto
08-11-2014, 11:43
Па́спорт ..... основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ. Паспорт обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста ................

так тебе и 14 лет нет еще? Предупреждать надо! Мышонок =)

ID
08-11-2014, 11:44
Так о каких паспортАХ (мн.ч), речь?
Извините, что вклиниваюсь в Ваш (общедоступный) диалог с конкретным пользователем, но речь о загранникАХ (мн.ч.) так как штампы должны были бы быть во ВСЕХ выданных загранникАХ (их может быть хоть десять!) включая аннулированные...

ID
08-11-2014, 11:46
а уже начали выдавать бессрочные загранники после 45?

toto
08-11-2014, 11:49
Ну раз у Дениски спрашиваешь ,то и не отвечай Вове,ему безразницы.

))) а я порядок люблю и стараюсь на все комменты отвечать. А Ваше внимание мне приятно! =)

Driver Vova
08-11-2014, 11:54
а уже начали выдавать бессрочные загранники после 45?

Я бы не отказался от такого документа,но...
Печать ведь переносят,когда срок паспорта заканчивается.
И я не верю,что финны изменят закон о двойном гражданстве,им не выгодно.
А правители не вечны,даже великий Сталин покинул нас,когда пришло его время.

denis.suomi
08-11-2014, 11:57
Я бы не отказался от такого документа,но...
Печать ведь переносят,когда срок паспорта заканчивается.
И я не верю,что финны изменят закон о двойном гражданстве,им не выгодно.
А правители не вечны,даже великий Сталин покинул нас,когда пришло его время.

toto
08-11-2014, 11:58
Извините, что вклиниваюсь в Ваш (общедоступный) диалог с конкретным пользователем, но речь о загранникАХ (мн.ч.) так как штампы должны были бы быть во ВСЕХ выданных загранникАХ (их может быть хоть десять!) включая аннулированные...

извините! о каких загранникАХ. Загран один? или я что-то не знаю?
Какие *загранники*.

у_т_ч_н_е_н_и_е - пользователь пишет, что у него один паспорт. Далее его рассужения ... много витиеватых рассуждений о ненужности нам отмечаться. после пишет о своих паспортАХ (мн.ч.), имея ввиду российские.
Короче - я его снОва подозреваю.

Crest
08-11-2014, 12:05
Из того сообщения мало что понятно. :)

Сегодня получала в Консульстве Хельсинки новый паспорт...21 августа встала на учет в Консульстве и мне поставили печать в паспорт..мужу поставили печать в паспорт 27 августа о постановке на учет..

Сегодня прошу их поставить печать в паспорт..они мне в ответ - у нас с 1 АВГУСТА 2014 Г.!!! эту печать не ставят...у нас даже печати нет...

Очень удивленная говорю, что мне в паспорт эту печать поставили 21 августа..Сделали большие глаза, посмотрели на печать, но выдали лишь справку, что стою у них на учете..не указано на каком...просто с такого то числа..

Повторную печать просили? :)

Vadim Viipuri
08-11-2014, 12:06
Надо иметь всё это перечисленное или достаточно одно что то? штамп в загранпаспорте к примеру.
Все эти доки понадобятся в случае "наезда" со стороны рос.чиновников, но ни как не на границе, погранцы и таможня и так видят кто и где проживает..
Недаром ведь паспорта и лупы ксерят...

Crest
08-11-2014, 12:06
извините! о каких загранникАХ. Загран один? или я что-то не знаю?
Какие *загранники*.

у_т_ч_н_е_н_и_е - пользователь пишет, что у него один паспорт. Далее его рассужения ... много витиеватых рассуждений о ненужности нам отмечаться. после пишет о своих паспортАХ (мн.ч.), имея ввиду российские.
Короче - я его снОва подозреваю.
На руках остаются старые аннулированные.

Vadim Viipuri
08-11-2014, 12:11
Но, как верно пометил Uusisuomalainen, месяца на 3-4 жизнь могут подпортить, пока будут пытаться все эти доказательства проверить.
А вопрос, мне кажется, сейчас в оперативном доказательстве. Например, в случае остановки ППСом для проверки документов.
Правильно же написал Optimisti -]чиновники занимаются "вариациями на вольные темы"и их счастье, что никто из оштрафованных ещё не подал жалобу.
Так долго у них не получится..
При вмешательстве прокуратуры, максимум на 2-3 дня из хватит...

Rinna74
08-11-2014, 12:13
Сообщили о пюсюве пару месяцев назад, а недавно дали гражданство. Что нам опять сообщать, когда въедем в РФ теперь уже о гражданстве? ((((( Печаль какая....

toto
08-11-2014, 12:19
На руках остаются старые аннулированные.

..... Внутреннего паспорта нет, Листок убытия, где написано, что убыл на ПМЖ в Финляндию, забрали в свое время в консульстве, при постановке на учет, и его тоже нет, в загаран паспорте печатей о постановке на учет не ставят, а так же печати, для постоянного проживания, тоже нет, и он, паспорт чист. Справка, которую сейчас можно получить в консульстве, не информативна. Остается справка из магистрата, но она, вроде как не имеет отношения к порядку регистрационного учета, установленного в РФ. Да, пока еще есть в паспортах печать о постановке на консульский учет, но скоро ее перестанут переносить, и, что дальше?

у попа была собака. поп ее любил ...

Crest
08-11-2014, 12:44
В паспортах старых печати есть, у некоторых и в новых. У меня есть в новом, на 10 лет. :)
Да, пока еще есть в паспортах печать о постановке на консульский учет, но скоро ее перестанут переносить, и, что дальше?

toto
08-11-2014, 12:54
В паспортах старых печати есть, у некоторых и в новых. У меня есть в новом, на 10 лет. :)

.... Внутреннего паспорта нет, Листок убытия, где написано, что убыл на ПМЖ в Финляндию, забрали в свое время в консульстве, при постановке на учет, и его тоже нет, в загаран паспорте печатей о постановке на учет не ставят, а так же печати, для постоянного проживания, тоже нет, и он, паспорт чист. Справка, которую сейчас можно получить в консульстве, не информативна. Остается справка из магистрата, но она, вроде как не имеет отношения к порядку регистрационного учета, установленного в РФ. Да, пока еще есть в паспортах печать о постановке на консульский учет, но скоро ее перестанут переносить, и, что дальше?
--------------------------------------------
а я к конкретному пользователю! =)

toto
08-11-2014, 12:58
l Денис! ты оценил мое внимание к тебе ? =)

Vadim Viipuri
08-11-2014, 13:11
А вы сами - то ответили человеку про oleskelulupa А? И постоянный вид прекращается, если его не продлевать! А гражданство останется , если , конечно, тоже не захотите выйти и из него. И не надо на меня нападать! Вы не юрист, а такой же обыватель! И я не советовала ничего и никому!!! Если знаете лучше, то и отвечайте всем на вопросы один , а не на форуме. На форумах общаются и высказывают свою точку зрения на проблему. Выбор всегда остается за человеком! Он сам определиться надо ему или нет ( уведомляться) . Может он зарегистрирован в России, а вы советуете не уведомлять о проживании. Вы не разобрались , а нападаете на меня. Некоторые снимаются с регистрации и при первом разрешении на пребывание ( если свое жилье, какая разница- есть регистрация или нет) .
Ну, что же...
Абсолютно не важно с каким документом(паспорт или иной вид на жительство) гр. проживает в другом госудатстве...
Если он проживает Постоянно, то сообщать в ФМС ничего не нужно..
Да, я не юрист, но я очень внимательно изучил закон (2гражданство)и именно в части уведомления (кому нужно,кому нет)..
Вы не то что советовали, Вы утверждали о необходимости уведомлять( то если вы законопослушный гражданин , то надо)-цитата из Вашего поста...
Естесственно на форуме Все высказываются..
Вы высказались неверным советом, я тоже выссказался..
По поводу регистрации в России автора вопроса ,так ведь из моего поста видно(Если гражданин в данный период времени проживает за границей Постоянно, то сообщать в ФМС ничего не нужно...)-цитата из моего поста..
То есть ,постоянное проживание в другом государстве возможно только при отсутствии регистрации в России..
И наоборот..
Да и вообще, с чего Вы решили ч то я "напал" на Вас...
Несколько поправил и только...

Crest
08-11-2014, 13:22
А у меня и "листок убытия на руках". И в паспорте штамп. :)

denis.suomi
08-11-2014, 13:24
То есть ,постоянное проживание в другом государстве возможно только при отсутствии регистрации в России..
И наоборот..
...
Вадим, подскажите, чем можно подтвердить факт снятия с регистрации в РФ, в связи с убытием за границу на ПМЖ. Повторюсь, что в паспорта внутренние, соответствующих печатей не ставят.
Вот на сайте консульства, в разделе пенсионного обеспечения, написанно, что для оформления пенсии в РФ необходимо собрать соответсвующие документы, в том числе документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, выданный дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
т.е. я прочитав это могу предположить, что факт постоянного проживания за границей можно подтвердить документом выданным компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства (т.е. справкой из магистрата)

остается вопрос, чем подтвердить факт снятия с регистрации в РФ

toto
08-11-2014, 13:33
Вадим, подскажите, чем можно подтвердить факт снятия с регистрации в РФ, в связи с убитым за границу на ПМЖ. Повторюсь, что в паспорта внутренние, соответствующих печатей не ставят.

*убИтый за границу может подтвердить факт снятия с регистрации в РФ* отсуствием прописки во внутреннем паспорте. Но тк ты несовершеннолетний - то ты должен быть вписан во внутренние паспорта папы и мамы =)

Дениска! Не делай таких ошибок. Сие чревато. =)

denis.suomi
08-11-2014, 13:38
*убИтый за границу может подтвердить факт снятия с регистрации в РФ* отсуствием прописки во внутреннем паспорте. Но тк ты несовершеннолетний - то ты должен быть вписан во внутренние паспорта папы и мамы =)

Дениска! Не делай таких ошибок. Сие чревато. =)

Иринушка, спасибо, я исправил.
во вторых, отсутсвие регистрации не означает, что ты снялась с регистрации в связи с убытием в другую страну, но допустим, как вариант, однако в третьих повторюсь, раз так в цатый, что внутреннего паспорта может и не быть, как у постоянно проживающего за границей.

ID
08-11-2014, 13:41
Из того сообщения мало что понятно. :)
Повторную печать просили? :)
Да что же все такие непонятливые?! Или просто суббота и все в отключке? (извините, не лично к Вам ;) )

Отвечаю сразу всем на все непонятки...

Разве не может человек встать на учёт, поставить штамп, а через месяц обратиться за НОВЫМ паспортом (потерял, поменял фамилию, нужен ещё один).

Множественное число паспортов (да ещё и с разной информацией о штампах) может означать и большое количество загранников (да! по закону РФ один человек может оформить НЕСКОЛЬКО загранпаспортов!!!) у одного человека, и упоминание этим человеком паспортов близких родственников (у жены есть штамп, у мужа нет)...

ЗЫ Посмотрим, как будут переносить штампы через 10 лет ;)

ID
08-11-2014, 13:43
Печаль какая....
особенно, если это делать ещё и платно... :(

ID
08-11-2014, 13:45
Но тк ты несовершеннолетний - то ты должен быть вписан во внутренние паспорта папы и мамы =)
Это из чего появляется такая "долженность"?!

Crest
08-11-2014, 13:48
Да что же все такие непонятливые?! Или просто суббота и все в отключке? (извините, не лично к Вам ;) )

Отвечаю сразу всем на все непонятки...

Разве не может человек встать на учёт, поставить штамп, а через месяц обратиться за НОВЫМ паспортом (потерял, поменял фамилию, нужен ещё один).

Множественное число паспортов (да ещё и с разной информацией о штампах) может означать и большое количество загранников (да! по закону РФ один человек может оформить НЕСКОЛЬКО загранпаспортов!!!) у одного человека, и упоминание этим человеком паспортов близких родственников (у жены есть штамп, у мужа нет)...

ЗЫ Посмотрим, как будут переносить штампы через 10 лет ;)
Потерять можно всё. :) Я и не утверждал что сейчас ставят штампы. Мне поставили в феврале, спрашивал когда прекратили ставить. :) А в коменте не написано что потеряла. Именно написано что штамп поставили, потом шмапм отказались ставить. Вот и подумал что повторный просила. :D

Crest
08-11-2014, 13:55
во вторых, отсутсвие регистрации не означает, что ты снялась с регистрации в связи с убытием в другую страну, но допустим, как вариант, однако в третьих повторюсь, раз так в цатый, что внутреннего паспорта может и не быть, как у постоянно проживающего за границей.
Листок убытия можно получить по прежнему месту прописки(дубликат).
А когда начали забирать их в консульстве? у меня этот листок выдан в 2001 и находится дома. Закатаю в пластик, что бы не износился. :)

toto

Дениска! Уточни пожалуйста где ты имеешь регистрацию, а где прописку. И да! Я помню, что в связи с тем, что тебе нет и 14 - у тебя нет внутреннего паспорта. Ну и еще - причины присуствия печатей - в паспорта не ставятся (загляни в родительские). Если необходимо - берутся справки.
................
судя по тому, как ты меня копируешь - ты на меня запал. Дениска! Я НЕ люблю детей!

ID
Мне поставили в феврале, спрашивал когда прекратили ставить. :)
а фиг их знает, когда прекратили... всё зависит от конкретного сотрудника :) кому-нибудь могут и сейчас ещё шлёпнуть где-нибудь на Аландских и Фарерских островах :)

toto
08-11-2014, 13:58
Это из чего появляется такая "долженность"?!

по закону РФ - несовершеннолетние вписаны во внутренние паспорта родителей.

toto
08-11-2014, 13:59
А у меня и "листок убытия на руках". И в паспорте штамп. :)

УМНИЧКА!!! (обнимает =)

ID
08-11-2014, 14:01
по закону РФ - несовершеннолетние вписаны во внутренние паспорта родителей.
по какому? можно ссылку?

toto
08-11-2014, 14:13
по какому? можно ссылку?

по российскому. ссылки нет. меня в гугле забанили. поверьте на слово - в России дети вписываются во внутренние паспорта родиттелей. спросите у друзей-россиян =)

Юлия С
08-11-2014, 14:20
Согласно этому документу от 2011 года (!) штамп не ставят, а с августа (!) 2014 и в консульстве Хельсинки перестали. Наверное, в связи с новым законом о двойном гражданстве. Я звонила в августе и на пошлой неделе и спрашивала про все это. Мне ответили, 2 раза ( в августе и на прошлой неделе) , что теперь выдадут справку, на вопрос что будет написано в справке ( постоянный или временный) учет, ответили, что просто : стоит на консульском учете. Вот и все! И что теперь дает этот учет, какие " штаны он поддерживает"? Вот документ: http://www.pusan.mid.ru/kons_uchet.html . Встать можно всегда , но что он дает? Паспорт заменят и без учета, справки дадут и без него. Я на учете не состою и спрашивала в консульстве как раз об этом. Если есть смысл, то конечно, надо встать, а если только просто так, то зачем заморачиваться с лишними бумагами? Я в " азартные игры с государством не играю"!

ID
08-11-2014, 14:34
по российскому. ссылки нет. меня в гугле забанили. поверьте на слово - в России дети вписываются во внутренние паспорта родиттелей. спросите у друзей-россиян =)
не поверю :) так как меня не забанили :)
Основным документом удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ до 14 лет является свидетельство о рождении (а не паспорт родителя ибо родитель может и не знать о наличии у него ребёнка) либо загранпаспорт для проживающих за рубежом.
А так как вписывание детей в паспорт родителей теперь заверяется всякими штампами и подписями сотрудников, то это можно сделать только на территории РФ в отделении ФМС. Соответственно, пока родитель (проживающий за рубежом) не соизволит посетить со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка ФМС ребёнок так и не будет вписан в паспорт.

toto
08-11-2014, 14:42
............... Соответственно, пока родитель (проживающий с ребёнком за рубежом) не соизволит посетить со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка ФМС ребёнок так и не будет вписан в паспорт.

это нюансы маста жительства родителей. А вооще - ребенок должен быть вписан в паспорта родителей. и если не забанен - дай ссылку на закон, позволяющий не вписывать ребенка в паспорта родителей.

Crest
08-11-2014, 15:42
Основным документом удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ до 14 лет является свидетельство о рождении (а не паспорт родителя ибо родитель может и не знать о наличии у него ребёнка) либо загранпаспорт для проживающих за рубежом.
А так как вписывание детей в паспорт родителей теперь заверяется всякими штампами и подписями сотрудников, то это можно сделать только на территории РФ в отделении ФМС. Соответственно, пока родитель (проживающий за рубежом) не соизволит посетить со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка ФМС ребёнок так и не будет вписан в паспорт.
Дети вписываются. В старом паспорте были вписаны, в новом нет так как совершеннолетние, но страница в паспорте есть.

Crest
08-11-2014, 15:44
это нюансы маста жительства родителей. А вооще - ребенок должен быть вписан в паспорта родителей. и если не забанен - дай ссылку на закон, позволяющий не вписывать ребенка в паспорта родителей.
Вписывать не обязательно если у ребёнка есть свой паспорт. Можно ребёнку делать загранпаспорт с рождения.

toto
08-11-2014, 16:17
Вписывать не обязательно если у ребёнка есть свой паспорт. Можно ребёнку делать загранпаспорт с рождения.

(устало) Крест! Дорогой мой! речь идет о внутреннем паспорте РФ ... Родился ребенок - его вписывают в родительские паспорта. На всякий случай - мы об общем законе, без нюансов пымыжы и выныжы ...

Alek
08-11-2014, 17:32
да я, собственно и не вру, я отталкиваюсь от недавних сообщений участников форума, которые говорили, что им отказали в консульстве, в переносе печати в новый паспорт.

Но если так ситуация обстоит то, это вилы... Вот точно теперь не докажешь, что действительно есть ПМЖ.. В России получается бомж, так как загран.паспорт не является документом удостоверяющий личность на территории России(одна надежда была, что печать ПМЖ).. Дур дом, если так!

Vadim Viipuri
08-11-2014, 17:42
Вадим, подскажите, чем можно подтвердить факт снятия с регистрации в РФ, в связи с убытием за границу на ПМЖ. Повторюсь, что в паспорта внутренние, соответствующих печатей не ставят.
Вот на сайте консульства, в разделе пенсионного обеспечения, написанно, что для оформления пенсии в РФ необходимо собрать соответсвующие документы, в том числе документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, выданный дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
т.е. я прочитав это могу предположить, что факт постоянного проживания за границей можно подтвердить документом выданным компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства (т.е. справкой из магистрата)

остается вопрос, чем подтвердить факт снятия с регистрации в РФ
Денис, в этом случае "листок убытия"или иной справкой из ФМС или справкой из консульства...
Справка из магистрата в ПФ не пройдет, но она нужна для получения в консульстве справки о проживании в Суоми ..
А справка выданная дип.представительством вполне лигитимна для ПФ судя по прописанному на сайте консульсва...
Но это конечно мое ИМХО, как справедливо мне заметили, я не юрист..
p.s. Мы (по состоянию пенсионеры России)каждый год предоставляем справки из консульства в ПФ, иначе пенсию с начала нового года не начисляют.
pp.s.Кстати со сбором документов тянуть не нужно, в России пенсию назначают не с момента наступившего пенсионного возраста, а с момента подачи доков в ПФ...

Vadim Viipuri
08-11-2014, 17:46
Но если так ситуация обстоит то, это вилы... Вот точно теперь не докажешь, что действительно есть ПМЖ.. В России получается бомж, так как загран.паспорт не является документом удостоверяющий личность на территории России(одна надежда была, что печать ПМЖ).. Дур дом, если так!
Печать не ставят, так получите справку о жительстве в консульстве..

Alek
08-11-2014, 18:29
Справка это справка, а отметка в паспорте совсем другое.. Страничку из паспорта бесследно не выдернешь, а справка которая не имеет юридической силу, легко пойдёт в корзину.. Уже не смешно!!

Vadim Viipuri
08-11-2014, 18:47
Справка это справка, а отметка в паспорте совсем другое.. Страничку из паспорта бесследно не выдернешь, а справка которая не имеет юридической силу, легко пойдёт в корзину.. Уже не смешно!!
Справка это информативно-справочный Документ http://bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-1/97.htm
И "легко" в корзину не пойдет..

gami 1
08-11-2014, 19:47
(устало) Крест! Дорогой мой! речь идет о внутреннем паспорте РФ ... Родился ребенок - его вписывают в родительские паспорта. На всякий случай - мы об общем законе, без нюансов пымыжы и выныжы ...

Мой ребёнок, с гражданством Р.Ф. по заявлению, не вписан в мой внутренний паспорт Р.Ф.,хотя я хотела его вписать при прописке в Р.Ф.
По поводу справки из консульства Р.Ф." о проживании за границей"-теперь для получения этой справки-надо предоставить в консульство справку о прожив. из магистрата.
В июне отправляла документы на пенсию в Москву,как проживающая за границей.В списке необходимых документов-были копии листов загр. паспорта в том числе-страница со штампом "о состоянии на конс.учете".

ID
08-11-2014, 20:36
Мой ребёнок, с гражданством Р.Ф. по заявлению, не вписан в мой внутренний паспорт Р.Ф.,хотя я хотела его вписать при прописке в Р.Ф.
:lol: :lol:
начал я гуглить закон обязывающий вписывать новорожденного в паспорт... :D не только закона не могу найти, но обнаружил, что и вписать-то нелегко (презенты нужны) :D
http://www.babyblog.ru/user/skajida/68911
http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1703215

ID
08-11-2014, 20:51
обнаружил, что и вписать-то нелегко
Я расскажу ещё одну поучительную историю про основной документ гражданина до 14 лет (свидетельство о рождении). Допустим, родители в разводе. Но в РФ постоянно где-то требуется инфа о детях, которую просят подтвердить свидетельством о рождении. Но оригинал храниться у кого-то одного ;) Конечно, благоразумные родители это предусмотрят и в момент развода понаделают копий (несколько тысяч) и заверят их у нотариуса, что бы больше никогда не встречаться. Нууу... Неееет... Конечно, можно при каждой нужде бежать к бывшей половинке и кляньчить оригинал, бежать делать заверенную копию, а потом опять встречаться и возвращать... :cranky:
НО!!!
Одному из родителей может придти в голову шальная мысль - сделать себе ДУБЛИКАТ!!! :crazy:

Вот от этого я хочу предостеречь! Как выяснилось, изготовление дубликата (получение его в органах ЗАГС) автоматически АННУЛИРУЕТ предыдущий оригинал!!! Что может выявиться при совсем неожиданных обстоятельствах.

ЗЫ Может я и не открыл для вас Америку, но может кто-то и не знал об этом...

Rinna74
08-11-2014, 20:57
особенно, если это делать ещё и платно... :(
:eek: :eek: А почему платно? Не пугайте,что то поменялось?? Я поехала в питер,пришла в ФМС и отметилась.
Ну если только на дорогу деньгу считать?

toto
08-11-2014, 21:02
Мой ребёнок, с гражданством Р.Ф. по заявлению, не вписан в мой внутренний паспорт Р.Ф.,хотя я хотела его вписать при прописке в Р.Ф.....

а еще есть категории убитых за границу. Вот здесь кАк быть?
... подскажите, чем можно подтвердить факт снятия с регистрации в РФ, в связи с убитым за границу на ПМЖ. Повторюсь, что в паспорта внутренние, соответствующих печатей не ставят.

вот кАк?

ID
08-11-2014, 21:13
:eek: :eek: А почему платно? Не пугайте,что то поменялось?? Я поехала в питер,пришла в ФМС и отметилась.
Ну если только на дорогу деньгу считать?
Не пугайтесь :) Просто многие это делают на почте платно :) В ФМС - бесплатно!

ЗЫ Ну дорога, конечно... Сколько? 100е минимум (Туда-назад)?...

ID
08-11-2014, 21:20
Даже не думал, что найду :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=100847
Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерации (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12, части 2, 4 статьи 26 Федерального закона)

21. Данная функция исполняется по устной просьбе родителя (родителей) или законного представителя ребенка в возрасте до 14 лет, приобретшего гражданство Российской Федерации по рождению, в день обращения (пункт 45.3 Положения).
21.1. Исполнением функции (по желанию заявителя) является внесение в установленном порядке сведений о ребенке в паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, родителя (усыновителя), а также в паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, проставление отметки в свидетельство о рождении ребенка.
НО
21.2. Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства - по месту фактического проживания заявителя (ребенка).
Так, что если ребёнок не прописан в РФ, то вписать его в паспорт родителя скорее всего не получится. Именно по этому в указанных мною ранее ссылках мамы разрабатывают технологии вписания ребёнка без утомительного получения в ЖЭКе формы №9 (ведь они не знают, что им должны были выдать форму №8 в ФМС при регистрации ребёнка).

ID
08-11-2014, 21:32
В общем, может мы тут все немножко и отклонились от темы, но связывает все эти отклонения между собой ОДНА проблема:
российская СИСТЕМА, с которой нам приходится ПЕРИОДИЧЕСКИ сталкиваться, очень тяжело реагирует на нестандартные ситуации, к которым мы (в большинстве своём) и относимся.

ЗЫ Надо заметить, что стандартные ситуации там уже разруливаются относительно хорошо, почти автоматически и дистанционно ;)

ЗЫЫ Кстати, наткнулся ещё на одно сообщение УФМС по Москве :D
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/reg.html
Вопрос: Проживаю постоянно за границей, хочу сняться с учета, но не имею возможности приехать?

- Вам необходимо обратиться в консульскую службу РФ в стране пребывания, либо предоставить через доверенное лицо Ваше волеизъявление (оформленное нотариальное заявление легализованное на территории РФ ) о снятии с регистрационного учета и паспорт гражданина РФ.

Alek
08-11-2014, 21:40
Справка это информативно-справочный Документ http://bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-1/97.htm
И "легко" в корзину не пойдет..
Опять 25!! Справка не является официальным документом.. Только для одноразового пользование.. Сколько я выдал таких справок за свою жизнь... и не за одну ответственности не нёс.. Кончай прикалываться!

Rinna74
08-11-2014, 21:41
Не пугайтесь :) Просто многие это делают на почте платно :) В ФМС - бесплатно!

ЗЫ Ну дорога, конечно... Сколько? 100е минимум (Туда-назад)?...
А,фуф,я думала платно сделали)))) Дорога,так если на аллегро с утра то 80 :) Ну и самая большая статья расходов,родные :D .Вкусняшек купи,подарков :)

denis.suomi
08-11-2014, 22:02

Скажите, а справка о жительстве, что из себя представляет? подтверждает ли она факт того, что человек ПОСТОЯННО проживает за границей, или она подтверждает факт того, что человек в живых. Если она подтверждает, тот факт, что человек постоянно проживает за границей (на основании справки из магистрата), то для чего тогда нужна необходимость снятия с регистрации в РФ? Спасибо.

Vadim Viipuri
08-11-2014, 22:14
Опять 25!! Справка не является официальным документом.. Только для одноразового пользование.. Сколько я выдал таких справок за свою жизнь... и не за одну ответственности не нёс.. Кончай прикалываться!
Справка с подписями ответственных лиц и гербовой печатью выданная официальным дипломатическим представительством (посольством,консульством) России за границей не является официальным документом?.....
Да...Это действительно "уже не смешно".....
В ряде случаев справка заменяет паспорт, тоже "не является официальным документом"...
Еще раз "уже не смешно".....

gami 1
08-11-2014, 22:16
Скажите, а справка о жительстве, что из себя представляет? подтверждает ли она факт того, что человек ПОСТОЯННО проживает за границей, или она подтверждает факт того, что человек в живых. Если она подтверждает, тот факт, что человек постоянно проживает за границей (на основании справки из магистрата), то для чего тогда нужна необходимость снятия с регистрации в РФ? Спасибо.

Я получала справку "о проживании за границей" в июне(которая оказалась какогото старого образца-недействительная с 16.06.2014) и нового образца в сентябре.так там было написано с какого времени проживаю постоянно в Финляндии(то есть с того числа,как встала на учёт в консульстве,хотя фактически жила в Финляндии 18 лет)

Юлия С
08-11-2014, 22:21
Я получала справку "о проживании за границей" в июне(которая оказалась какогото старого образца-недействительная с 16.06.2014) и нового образца в сентябре.так там было написано с какого времени проживаю постоянно в Финляндии(то есть с того числа,как встала на учёт в консульстве,хотя фактически жила в Финляндии 18 лет)
А вы сняты с регистрационного учета в России ?

Vadim Viipuri
08-11-2014, 22:24
Вот, еще один ответ на вопрос по статусу ПМЖ или временно проживания за границей...

denis.suomi
08-11-2014, 22:33

Дак, что чтобы получить справку "о проживании за границей" нужно все же встать на консульский учет? или ее могут выдать лишь на основании справки из магистрата?

ID
08-11-2014, 22:34
Вот, еще один ответ на вопрос по статусу ПМЖ или временно проживания за границей...
Интересная справочка... А может нам всем имеет смысл такую справку просить, а не об учёте? Или в ней сказано, что она для предоставления в определённое место?

ЗЫ А почему только с момента постановки на учёт, если в справке из майстрата есть дата регистрации котикунты?

gami 1
08-11-2014, 22:40
А вы сняты с регистрационного учета в России ?

Да. И в справке о проживании написано с какого времени я прож. в Финляндии(в моём случае с 2011г),хотя в справке с магистрата с 1998г.

denis.suomi
08-11-2014, 22:41
Интересная справочка... А может нам всем имеет смысл такую справку просить, а не об учёте? Или в ней сказано, что она для предоставления в определённое место?

ЗЫ А почему только с момента постановки на учёт, если в справке из майстрата есть дата регистрации котикунты?

Вот и я пытаюсь разобраться, что это за справка, на основании чего выдается, может быть она действительно может заменить отмененный штамп о ПМЖ в паспорте.

Vadim Viipuri
08-11-2014, 22:41
Дак, что чтобы получить справку "о проживании за границей" нужно все же встать на консульский учет? или ее могут выдать лишь на основании справки из магистрата?
Справку выдадут и без постановки на учет,но ПМЖ в ней указанно не будет, то есть временное проживание...
Моя дальняя родственница получала справку при таких условиях проживания...
Но пенсия у нее была оформлена еше в России..
Кажется так,но вообще-то лучше уточнить в консульстве..

denis.suomi
08-11-2014, 22:49
Да. И в справке о проживании написано с какого времени я прож. в Финляндии(в моём случае с 2011г),хотя в справке с магистрата с 1998г.

Скажите пожалуйста, а как правильно называется эта справка, если спрашивать в дальнейшем, о порядке ее получения в консульстве.

А вообще странно, если для получения этой справки необходимо вставать на консульский учет, т.к. в свете последних событий "Консульский учет граждан, находящихся на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации."

Vadim Viipuri
08-11-2014, 22:51

Значит момент постановки на учет является тем самым вектором, по коему опрелеляется статус ПМЖ....
Справка выдается для ПФ, так в заявлении на выдачу заполняешь..Или мы о разных справках говорим?...
А вот указан-ли в самой справке адрес только ПФ...не помню,ни к чему как-то было внимание заострять..

gami 1
08-11-2014, 22:55
Скажите пожалуйста, а как правильно называется эта справка, если спрашивать в дальнейшем, о порядке ее получения в консульстве.

А вообще странно, если для получения этой справки необходимо вставать на консульский учет, т.к. в свете последних событий "Консульский учет граждан, находящихся на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации."
Справка так и называется-"Справка о проживании за границей". Выдаётся для предъявления...,в моём случае для предъявления в П.Ф. Р:Ф.

Larson
08-11-2014, 22:58
Копирование таможенниками на границе - для ГАИ. Разумеется база есть база и заглянуть туды ноу проблем. Но так, по факту - для ГАИ. Но база есть база...

На Торфах была проверка, в связи чем, были выявлены нарушения документального оформления ввоза транспортных средств. Приказ 310 от 21.10.2012. В декларации в графе, мы вписывали номер своего паспорта, проверка дала указание оборудовать КПП оборудованием, позволяющим делать соответствующий нормативам пакет документов.

Лисёнок
08-11-2014, 23:14
Сообщили о пюсюве пару месяцев назад, а недавно дали гражданство. Что нам опять сообщать, когда въедем в РФ теперь уже о гражданстве? ((((( Печаль какая....
Точно помню, что в случае получения фин. гражданства после 4 октября необходимо сообщить о нём в течении 60 суток, как это было регламентировано всем, имеющим регистрацию в РФ до 4 октября. Так что, в вашем случае - время уже пошло!

panda199f
08-11-2014, 23:24
Консульство стало выдавать справку то что ты не баран, предварительная запись по телефону. В ближайшее время будет невозможно пересечь любой из пропускных пунктов без соответствующего документа. Справка или печать в паспорте обязательна!!! Предъявлять необходимо всем компетентным органам по первому требованию. Возможна депортация в Туркменистан с последующим отбыванием срока в Узбекистане. Минимальный штраф за отсутствие 250 т.р! Будьте бдительны.

ID
08-11-2014, 23:37
Приказ 310 от 21.10.2012
Увы, документ не найден :(

Larson
08-11-2014, 23:41
Консульство стало выдавать справку то что ты не баран, предварительная запись по телефону. В ближайшее время будет невозможно пересечь любой из пропускных пунктов без соответствующего документа. Справка или печать в паспорте обязательна!!! Предъявлять необходимо всем компетентным органам по первому требованию. Возможна депортация в Туркменистан с последующим отбыванием срока в Узбекистане. Минимальный штраф за отсутствие 250 т.р! Будьте бдительны.

Блин, не зря я квиток заламинировала.

Larson
08-11-2014, 23:47
Увы, документ не найден :(

А вы его и не найдете, это ссылка нач. транспортного отдела КПП Торфяновка, при требование он мне сам не смог предъявить озвученный им документ. Все остальные сведения получены из достоверных источников, которые опубликовать не могу.

Николеттыч
08-11-2014, 23:55
"Тревожный чемоданчик" пора готовить? :)
И откуда такие вести?

ID
09-11-2014, 01:33
А вы его и не найдете, это ссылка нач. транспортного отдела КПП Торфяновка, при требование он мне сам не смог предъявить озвученный им документ. Все остальные сведения получены из достоверных источников, которые опубликовать не могу.
Все остальные сведения есть в достоверных общедоступных источниках ;) Например в ТКТС... А документ (если есть) всегда найти можно (особенно такой старый). А на "нет" и суда нет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3328300&postcount=1901
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3328283&postcount=2545
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3329077&postcount=1939

ID
09-11-2014, 01:39
В декларации в графе, мы вписывали номер своего паспорта, проверка дала указание оборудовать КПП оборудованием, позволяющим делать соответствующий нормативам пакет документов.
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!
В какой графе?
А что мы должны вписывать?
И когда КПП оборудуют оборудованием?
Оборудование будет делать пакет документов?
Соответствующий каким нормативам?
Пакет каких документов?

Larson
09-11-2014, 02:56
[QUOTE=ID]НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!
В какой графе?
А что мы должны вписывать?
И когда КПП оборудуют оборудованием?
Оборудование будет делать пакет документов?

У них раньше не было в будке копиоконе где декларируется тр. ср-во

В графе, где мы вписываем номер имеющего финского паспорта. Проверяющие сочли это не достаточным основанием для ввоза иностранного транспортного средства , а вот прилагающая ксерокопия ваших паспортов к декларации, посчитали более комплектующим пакетом документов для ввоза тр. ср-ва. Начальник сказал, что приказ существует давно, дал мне номер и дату. Но вот Вам еще инфа для размышления, 2 дня назад, в ночное время пересекала границу и девушка оформляя мое тр. ср-ва сделала копии паспортов, но не стала делать копии моих штампов. Я спросила почему, 2 дня назад мне начальник объяснил, что теперь это будет стандартная процедура, будут брать копии с паспортов и штампом и скреплять их единым пакетом вместе с декларацией, она ответила а я, считаю это лишним и должна же , я , отличатся от других. Вот так)))))

Larson
09-11-2014, 03:06
Все остальные сведения есть в достоверных общедоступных источниках ;) Например в ТКТС... А документ (если есть) всегда найти можно (особенно такой старый). А на "нет" и суда нет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3328300&postcount=1901
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3328283&postcount=2545
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3329077&postcount=1939

За что купила, за то и продаю. А вы не могли подумать, что он просто ляпнул, лишь бы я отстала. Я тоже просила, предоставить мне приказ 310, но мне его не показали.

toto
09-11-2014, 08:14
Пл... Как страшно вы живете!

Rinna74
09-11-2014, 08:23
Точно помню, что в случае получения фин. гражданства после 4 октября необходимо сообщить о нём в течении 60 суток, как это было регламентировано всем, имеющим регистрацию в РФ до 4 октября. Так что, в вашем случае - время уже пошло!
Так а вроде же, после въезда в РФ время начинают считать? :confused: Не въеду в РФ, так и отмечаться не надо.

ID
09-11-2014, 09:14
А вы не могли подумать, что он просто ляпнул, лишь бы я отстала.
Именно это я и подумал :) По этому и привёл ссылки на то, как другой так же просто ляпнул про приказ 514 :)

ID
09-11-2014, 09:21
У них раньше не было в будке копиоконе где декларируется тр. ср-во
Аааа... Извините. Просто на "моём" переходе всё оборудование всегда было и я не подумал, что на ГЛАВНОМ КПП нет ксерокса :)

Кто ездил через Бруснику сейчас? Тоже уже копии берут?

Всё это выглядит как желание создать очереди в то время, как финны пытаются от них избавиться.

ЗЫ Разорится РФ на бумаге :)

ID
09-11-2014, 09:26
Так а вроде же, после въезда в РФ время начинают считать? :confused: Не въеду в РФ, так и отмечаться не надо.
В законе сказано, что те, кто ПОСТОЯННО проживает в РФ должны уведомить с момента получения, а те кто НЕ ПРОЖИВАЕТ в РФ не должны уведомлять.

ЗЫ Готовятся поправки в которых будет о том, что если ПОСТОЯННО проживаешь в РФ, НО ВРЕМЕННО был за границей, то с момента въезда (но пока они не приняты).

Larson
09-11-2014, 10:27
Аааа... Извините. Просто на "моём" переходе всё оборудование всегда было и я не подумал, что на ГЛАВНОМ КПП нет ксерокса :)

Всё это выглядит как желание создать очереди в то время, как финны пытаются от них избавиться.

Оно может быть у них и было, но только не в будке, а теперь стоит в будке новенький, беленький, красивый.
Инспектору теперь приходится з..д поднять, чтобы взять копии.
Мне тоже кажется, что скоро они с нас, за эти копии деньги брать начнут.
Через Бруснику ездила последний раз лет так 7 назад, все описанное выше происходит на Торфе.

Николеттыч
09-11-2014, 10:33
Оно может быть у них и было, но только не в будке, а теперь стоит в будке новенький, беленький, красивый.
Инспектору теперь приходится з..д поднять, чтобы взять копии.
Мне тоже кажется, что скоро они с нас, за эти копии деньги брать начнут.
Через Бруснику ездила последний раз лет так 7 назад, все описанное выше происходит на Торфе.
Тут писали где то, что на Псковской границе уже давно снимают копии. А если в заграннике нет печати "принят на ПМЖ" то требуют залог за авто оставить. Теперь и до Финской границы дошло. Может тоже скоро залоги требовать начнут.

ID
09-11-2014, 11:36
Только что поговорил с челом, который каждый день через Бруснику ездит... В первые слышит про копии. Всё, как обычно - декларация, ПТС, загранник (у него нет финского).

Optimisti
09-11-2014, 16:23

Если "точно помните", то:

1. Приведите ссылку на то место обсуждаемого здесь закона, где сказано, "что в случае получения фин. гражданства после 4 октября необходимо сообщить о нём в течении 60 суток".

2. Приведите ссылку на то место обсуждаемого здесь закона, где сказано: "это было регламентировано всем, имеющим регистрацию в РФ до 4 октября".

Сколько можно нести отсебятину или размножать отсебятину других (в том числе и чиновников, обязанных выполнять закон в рамках своих полномочий, а не вносить в него самовольно дополнения и изменения)?

Дополнения и изменения в закон могут предлагать только его разработчики (в данном случае ГД РФ), но и после этого дополнения и изменения должны быть одобрены лицом, поставившим свою окончательную подпись. В данном случае - президентом РФ.

"Так что, в вашем случае" будьте добры ссылочку на закон - "время уже пошло!" :).
Если в действующем законе этих фраз не найдёте, то память Вас подвела, и всё написанное Вами - от лукавого.

Optimisti
09-11-2014, 16:39
Если он проживает Постоянно, то сообщать в ФМС ничего не нужно.. Да, я не юрист, но я очень внимательно изучил закон (2гражданство) и именно в части уведомления (кому нужно,кому нет)..
То есть, постоянное проживание в другом государстве возможно только при отсутствии регистрации в России..

Если Вы "внимательно изучили закон", то будьте добры привести ссылку на то его место, где приведена фраза "постоянное проживание в другом государстве возможно только при отсутствии регистрации в России..".

Уже в третий раз пытаюсь призвать авторов подобных утверждений обосновать их ссылкой на закон, и каждый раз они предпочитают отсидеться в кустах...

NB
09-11-2014, 16:53
Если Вы "внимательно изучили закон", то будьте добры привести ссылку на то его место, где приведена фраза "постоянное проживание в другом государстве возможно только при отсутствии регистрации в России..".

Уже в третий раз пытаюсь призвать авторов подобных утверждений обосновать их ссылкой на закон, и каждый раз они предпочитают отсидеться в кустах...

Не мое мнение, ну пусть будет под моей ИМХОЙ)))

Обязательная регистрация граждан РФ: основные моменты

"Регистрация российского гражданина по месту жительства хоть и не является обязательным условием для жителя России, но все же является основополагающей. По закону Российской Федерации, если гражданин России не имеет собственного места проживания, но, тем не менее, пребывает в определенном жилом помещении, он не осуществляет правонарушение, его временное проживание в жилом помещении не больше чем, девяносто дней, является вполне законным.

Человек может спокойно проживать на чужой территории три месяца, не обращаясь в государственные органы. Процедура регистрации российских граждан по месту пребывания или по месту жительства не предоставляет человеку никаких прав, так как разрешение на пребывание в любом из городов России человеку предоставлено еще от рождения. Также право проживания человека на определенной территории может быть обусловлено принятием гражданства (согласно части 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации).

Регистрация российского гражданина по месту жительства (или, как еще называют - прописка) является для человека гарантом стабильности. Смысл прописки определен в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 4 апреля 1996 года, согласно которому уведомительная регистрация гражданина России по месту жительства представляет собой право на выбор человека собственного места проживания (в соответствии со ст.: Закона о Праве граждан Российской Федерации на свободное передвижение и выбор места проживания на территории Российской Федерации).

Единственное, что требуется от человека для регистрации, это обращение к уполномоченному лицу, которое оформляет регистрацию по месту жительства. Этот закон подразумевает регистрацию гражданина РФ в жилом помещении, не являющимся местом его постоянного жительства. Как происходит процедура оформления регистрации по месту пребывания? Очень просто. Гражданину необходимо всего лишь обратиться к уполномоченному должностному лицу ( в основном, это паспортистки ЖЭКа).

При себе нужно иметь паспорт, а также документ, который является основой для временного проживания в данном жилом помещении. Закон территориально не ограничивает радиус действия регистрации на временное проживание. Также Законодательство не освобождает российских граждан, имеющих постоянную регистрацию, от оформления новой регистрации внутри населенного пункта, которую человек обязан получить в случае прибытия к новому месту проживания.

Если сотрудник милиции останавливает Вас в общественном месте и требует от вас предоставления регистрации о временном проживании – потребуйте от него в ответ доказательство того, что вы не обращались в соответствующие органы. В этом случае нужно просто знать законы и чувствовать ситуацию.

Если вы уже подали заявление на желание зарегистрироваться, но регистрацию не получили - вашей вины в этом нет. И вообще, на улице милиция не имеет права вас останавливать. Это могут сделать лишь сотрудники ФМС Российской Федерации. Спрашивайте всегда, что вы нарушили и почему вам устраивают проверку. И еще, вы не обязаны впускать в свое жилище милицию. Вы имеете полное право на неприкосновенность своего жилого помещения. "

ID
09-11-2014, 17:40
Точно помню, что в случае получения фин. гражданства после 4 октября необходимо сообщить о нём в течении 60 суток, как это было регламентировано всем, имеющим регистрацию в РФ до 4 октября.
Однако это касается не только финского гражданства и не только гражданства ;)
Только в течение 60 суток не после 4 октября, а после 4 августа ;)
Имеющим не регистрацию в РФ, а иные гражданства и ВНЖ ;)
Опять-таки до 4 августа, а не октября ;)
Ну, а про "ВСЕМ" мы тут дааавно спорим ;)

Tasapuolinen
09-11-2014, 18:04
Только что поговорил с челом, который каждый день через Бруснику ездит... В первые слышит про копии. Всё, как обычно - декларация, ПТС, загранник (у него нет финского).

В прошлые выходные у моего друга первый раз снимали копии паспортов на Бруснике( девушка уходила снимать в главное здание), у него 2 паспорта. В эту пятницу у меня в Светогорске не снимали, тоже 2 паспорта. Сделал в Питере ксерокопии, положил в бардачек-пусть будут.

Юлия С
09-11-2014, 18:14
Не мое мнение, ну пусть будет под моей ИМХОЙ)))

Обязательная регистрация граждан РФ: основные моменты

"Регистрация российского гражданина по месту жительства хоть и не является обязательным условием для жителя России, но все же является основополагающей. По закону Российской Федерации, если гражданин России не имеет собственного места проживания, но, тем не менее, пребывает в определенном жилом помещении, он не осуществляет правонарушение, его временное проживание в жилом помещении не больше чем, девяносто дней, является вполне законным.

Человек может спокойно проживать на чужой территории три месяца, не обращаясь в государственные органы. Процедура регистрации российских граждан по месту пребывания или по месту жительства не предоставляет человеку никаких прав, так как разрешение на пребывание в любом из городов России человеку предоставлено еще от рождения. Также право проживания человека на определенной территории может быть обусловлено принятием гражданства (согласно части 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации).

Регистрация российского гражданина по месту жительства (или, как еще называют - прописка) является для человека гарантом стабильности. Смысл прописки определен в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 4 апреля 1996 года, согласно которому уведомительная регистрация гражданина России по месту жительства представляет собой право на выбор человека собственного места проживания (в соответствии со ст.: Закона о Праве граждан Российской Федерации на свободное передвижение и выбор места проживания на территории Российской Федерации).

Единственное, что требуется от человека для регистрации, это обращение к уполномоченному лицу, которое оформляет регистрацию по месту жительства. Этот закон подразумевает регистрацию гражданина РФ в жилом помещении, не являющимся местом его постоянного жительства. Как происходит процедура оформления регистрации по месту пребывания? Очень просто. Гражданину необходимо всего лишь обратиться к уполномоченному должностному лицу ( в основном, это паспортистки ЖЭКа).

При себе нужно иметь паспорт, а также документ, который является основой для временного проживания в данном жилом помещении. Закон территориально не ограничивает радиус действия регистрации на временное проживание. Также Законодательство не освобождает российских граждан, имеющих постоянную регистрацию, от оформления новой регистрации внутри населенного пункта, которую человек обязан получить в случае прибытия к новому месту проживания.

Если сотрудник милиции останавливает Вас в общественном месте и требует от вас предоставления регистрации о временном проживании – потребуйте от него в ответ доказательство того, что вы не обращались в соответствующие органы. В этом случае нужно просто знать законы и чувствовать ситуацию.

Если вы уже подали заявление на желание зарегистрироваться, но регистрацию не получили - вашей вины в этом нет. И вообще, на улице милиция не имеет права вас останавливать. Это могут сделать лишь сотрудники ФМС Российской Федерации. Спрашивайте всегда, что вы нарушили и почему вам устраивают проверку. И еще, вы не обязаны впускать в свое жилище милицию. Вы имеете полное право на неприкосновенность своего жилого помещения. ". Наверное, это добавит для информации :http://www.rg.ru/2014/08/19/reg-uchet-site-dok.html

Юлия С
09-11-2014, 18:17
В прошлые выходные у моего друга первый раз снимали копии паспортов на Бруснике( девушка уходила снимать в главное здание), у него 2 паспорта. В эту пятницу у меня в Светогорске не снимали, тоже 2 паспорта. Сделал в Питере ксерокопии, положил в бардачек-пусть будут.
А он не поинтересовался: зачем снимают копии? Как мне ответили на таможне я уже писала. Интересно знать, что говорят на разных переходах ( торфяновка, брусничное, светогорск и др).

Tasapuolinen
09-11-2014, 18:42
А он не поинтересовался: зачем снимают копии? Как мне ответили на таможне я уже писала. Интересно знать, что говорят на разных переходах ( торфяновка, брусничное, светогорск и др).

Не спросил, но почему-то девушка сказала,что будут снимать каждый раз, а в тоже время у меня например еще ни разу( Брусника была последний раз 3 недели назад, через Торфяновку не ездил очень давно).

Юлия С
09-11-2014, 18:49
И как ни странно, но эта информация до сих пор есть на сайте фмс Петербурга http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html. Интересно, а если им сейчас позвонить, что они скажут. Не может же быть, что для тех кто зарегистрирован в Питере, но проживает в Финляндии - не надо, а для , скажем , кто зарегистрирован в Петрозаводске- надо.

Vadim Viipuri
09-11-2014, 19:12

А ссылки (в этой части) на закон и не будет...
Пока еще властями РФ, на уровне закона, до конца не определены условия ПМЖ за границей...
Но такова практика Российских властей, считать одним из условий ПМЖ за рубежом отсутствие регистрации в России..
Кстати, на всяких конференциях и в сми, представители властей РФ озвучивали это условие для ПМЖ за границей..
На форуме достаточно ссылок на эти выступления..
Сами найдете?...

Юлия С
09-11-2014, 19:30
Пока еще властями РФ, на уровне закона, до конца не определены условия ПМЖ за границей...
Но такова практика Российских властей, считать одним из условий ПМЖ за рубежом отсутствие регистрации в России..
Кстати, на всяких конференциях и в сми, представители властей РФ озвучивали это условие для ПМЖ за границей..
Сами найдете?...
Для тех, кто читает много, но плохо. Опять ссылка на фмс Петербурга. http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html они и сами пишут, что нет норм активных актов и человек САМ определяет где он живет. Проживание и регистрация - это даже в русском языке разное значение глаголов. Место проживания — юридический термин, под которым понимается юридически оформленное место, в котором индивидуум имеет постоянное и долговременное жилище.
Проживание - где я физически нахожусь, а регистрация — запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов (регистрация рождения или брака); внесение в список, в книгу учёта.
В законе ничего не сказано про регистрацию, но употреблен термин проживание. Не живу я в России, а только зарегистрирована на ее территории ( в собственном жилье) и никто не имеет права снять меня с регистрации из моего жилья. Исключения состоявляют: служебное, муниципальное . Посмотрите законы.а если кому- то обидно, что в свое время пришлось выписаться из своей квартиры чтобы ее сдавать и получать прибыль, то вот вам новая ссылка и закон есть к ней: http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1916.html . Закон найдете сами.

Optimisti
09-11-2014, 19:49

А что здесь спорить, если В.В. Путин подписал закон, в котором чётко сказано, что не "всем". Тех, кто постоянно проживает за пределами России это не касается. Но и среди них находятся желающие исполнить свой гражданский долг, а теперь ещё и с удовольствием "отстегнуть" за это 500, - RUB. Что же вы, господа, своего Президента так не уважаете?

Постепенно после неоднократных ссылок на официальную информацию российских консульств уменьшилось число распространителей байки о чудодейственном свойстве консульских штампов или справок. Консульства предупреждают, что никакого отношения к этому закону не имеют, а их штампы и справки никак не подтверждают постоянное проживания вне России.

До сих пор никак не могут угомониться авторы сообщений относительно российской регистрации (прописки) во внутреннем паспорте РФ. Создаётся впечатление, что они просто завидуют обладателям этих штампов и стараются запугать, чтобы прописанные в РФ, но постоянно проживающие за её пределами, вместе с ними непременно всё бросили и побежали в ФМС. Мои неоднократные обращения к авторам этих сообщений дать ссылку на упоминания российской регистрации в законе приводят к бегству распространителя из этой темы форума. А если кто-то из них появится, то наверняка "забудет" привести ссылку.

Optimisti
09-11-2014, 20:46
Сами найдете?...

На нет и суда нет! Почему тогда в форуме собралось столько ярых распространителей слухов, домыслов и измышлений, которые рождают они сами или ссылаются на неимеющие никакой юридической силы толкования чиновников разного уровня.

Не упрекайте законопослушных граждан России, которые умеют не только писать, но внимательно читать и в своих действиях опираться исключительно на закон вместо следования сомнительным ссылкам, к которым Вы посылаете. Похоже, что Вы и сами читаете ссылки через одну и строите свои сообщения только на тех, которые Вам понравились. Посмотрите ссылку, которую любезно привела Юлия С. Если лень, то:

"В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации".

Похоже, что некоторым "представителям властей РФ", на которых Вы ссылаетесь, уже влетело "по первое число" за их "озвучивание" "на всяких конференциях и в сми" "условий для ПМЖ за границей..". Вот и появилось на официальном сайте ФМС России официальное сообщение для тех, кто любит вешать себе на уши чужую лапшу и пытаться повесить её на уши доверчивых участников нашего форума.

По этой же ссылке найдёте другое сообщение на сайте ФМС России:

"Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве".

Читайте не только удобные для Вас ссылки. Есть и другие. "Сами найдете?..." :). Но в первую очередь прочитайте внимательно сам закон, и не нужно к нему ничего додумывать. Даже ФМС России признала, что не их это дело. И уж тем более не наше с Вами. Нас никто не накажет за то, что мы не следуем всем рекомендациям, которые Вы здесь активно приводите. А вот незнание закона от ответственности за его исполнение никого не освобождает. Так что:
если, как Вы пишите "а ссылки (в этой части) на закон и не будет", то всё остальное - распространение ложной информации.

Микка К.
09-11-2014, 21:27

Скорее всего кто-то особливо предприимчивый наоборот неплохо заработает и на бумаге,и на принтерах, и их обслуживании ))

ID
09-11-2014, 21:29
Закон найдете сами.
У меня есть смутное подозрение, что собственник несёт такую же ответственность и при обратном действии - НЕпроживании зарегистрированного... Ибо так же нарушение правил регистрации - фиктивная.

ID
09-11-2014, 21:31
Скорее всего кто-то особливо предприимчивый наоборот неплохо заработает и на бумаге,и на принтерах, и их обслуживании ))
Но форумчане уже начинают сами делать копии (не жалко им своих расходников) ;)

Микка К.
09-11-2014, 21:34
Но форумчане уже начинают сами делать копии (не жалко им своих расходников) ;)

Я все копии делаю на работе ))

Vadim Viipuri
09-11-2014, 21:58
Для тех, кто читает много, но плохо. Опять ссылка на фмс Петербурга. http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html они и сами пишут, что нет норм активных актов и человек САМ определяет где он живет. Проживание и регистрация - это даже в русском языке разное значение глаголов. .
Совершенно верно, сами пишут про самоопределение гражданином ПМЖ, и при этом сами же заставляют тех кто имеет регистрацию в России уведомлять ФМС о проживании за границей...
А тех кто совершил это действие не своевременно штрафуют....
Это тогда как соотносится с утверждениями, что регистрация в РФ не имеет отношениу к статусу ПМЖ?...
Ведь согласно закона именно тем, кто это ПМЖ имеет не нужно уведомляться в ФМС и наоборот...

Лисёнок
09-11-2014, 22:00
К тем, кто вновь приобрёл иное гражданство уже после 4 октября требования на сайте УФМС по С.-Пб. и Лен. обл. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ЧАСТИ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА: в случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства он обязан подать об этом НОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства ( касается лиц, имеющих регистрацию в РФ ). думаю, если появиться позже установленного срока - придётся доказывать какими-то бумагами, что никак раньше не мог, а вовсе не уклонялся от почётной обязанности! И хорошо, если всё закончится штрафом в 500-1000 руб. Я бы не стала рисковать отступать от инструкций в неправовом государстве, мечтающем тебя проглотить!!:)

denis.suomi
09-11-2014, 22:05

Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ

1) в статье 6:

а) дополнить частью третьей следующего содержания:

"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.";

Все остальное от лукавого :)

Vadim Viipuri
09-11-2014, 22:16
На нет и суда нет! Почему тогда в форуме собралось столько ярых распространителей слухов, домыслов и измышлений, которые рождают они сами или ссылаются на неимеющие никакой юридической силы толкования чиновников разного уровня.

Не упрекайте законопослушных граждан России, которые умеют не только писать, но внимательно читать и в своих действиях опираться исключительно на закон вместо следования сомнительным ссылкам, к которым Вы посылаете. Похоже, что Вы и сами читаете ссылки через одну и строите свои сообщения только на тех, которые Вам понравились. Посмотрите ссылку, которую любезно привела Юлия С. Если лень, то:

"В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации".

Похоже, что некоторым "представителям властей РФ", на которых Вы ссылаетесь, уже влетело "по первое число" за их "озвучивание" "на всяких конференциях и в сми" "условий для ПМЖ за границей..". Вот и появилось на официальном сайте ФМС России официальное сообщение для тех, кто любит вешать себе на уши чужую лапшу и пытаться повесить её на уши доверчивых участников нашего форума.

По этой же ссылке найдёте другое сообщение на сайте ФМС России:

"Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве".

Читайте не только удобные для Вас ссылки. Есть и другие. "Сами найдете?..." :). Но в первую очередь прочитайте внимательно сам закон, и не нужно к нему ничего додумывать. Даже ФМС России признала, что не их это дело. И уж тем более не наше с Вами. Нас никто не накажет за то, что мы не следуем всем рекомендациям, которые Вы здесь активно приводите. А вот незнание закона от ответственности за его исполнение никого не освобождает. Так что:
если, как Вы пишите "а ссылки (в этой части) на закон и не будет", то всё остальное - распространение ложной информации.Текст выделенный Вами давно уже и не раз цитировался здесь и столько же раз "мусолился"..
И ничего после напечатанного про самоопределения ПМЖ за границей не изменилось...
Есть регистрация в РФ-уведомляйся.
Нет оной-свободен...

FurTree
10-11-2014, 03:15
Извините, я запуталась: уже приняли закон о том, что надо сообщать РФ о своем счете за границей и платить налог на эти деньги?

ID
10-11-2014, 06:24
Извините, я запуталась: уже приняли закон о том, что надо сообщать РФ о своем счете за границей и платить налог на эти деньги?
да.
ещё в 2003 году.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3357594&postcount=49

ID
10-11-2014, 06:25
К тем, кто вновь приобрёл иное гражданство уже после 4 октября требования на сайте УФМС по С.-Пб. и Лен. обл. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ЧАСТИ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА: в случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства он обязан подать об этом НОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства ( касается лиц, имеющих регистрацию в РФ ).
нет на указанном Вами сайте выделенных слов...

Rinna74
10-11-2014, 08:22
нет на указанном Вами сайте выделенных слов...

Так ,а вродь же все верно. Если есть прописка в России, то с момента вьезда в РФ надо сообщить.
Иначе надо доказать, что не вьезжал. Но это то что я не раз от людей слышала. Вы человек грамотный, с вами я спорить не стану.

Rinna74
10-11-2014, 08:26
К тем, кто вновь приобрёл иное гражданство уже после 4 октября требования на сайте УФМС по С.-Пб. и Лен. обл. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ЧАСТИ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА: в случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства он обязан подать об этом НОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства ( касается лиц, имеющих регистрацию в РФ ). думаю, если появиться позже установленного срока - придётся доказывать какими-то бумагами, что никак раньше не мог, а вовсе не уклонялся от почётной обязанности! И хорошо, если всё закончится штрафом в 500-1000 руб. Я бы не стала рисковать отступать от инструкций в неправовом государстве, мечтающем тебя проглотить!!:)
Вот! Если не въезжал в РФ , то надо доказать, что не въезжал. Скорее всего по штампам наверно в паспорте))) Но конечно хотелось бы закон почитать именно об этом пункте.

Ох, чувствую меня сюрприз ждет в России :D Прицепятся)))) Я в конце декабря поеду.

Rinna74
10-11-2014, 08:32
да.
ещё в 2003 году.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3357594&postcount=49

Сообщать наверно должен резидент РФ? А ведь если постоянно живешь в Финляндии, ты не резидент РФ?

Микка К.
10-11-2014, 09:13
Сообщать наверно должен резидент РФ? А ведь если постоянно живешь в Финляндии, ты не резидент РФ?

Сообщать должен гражданин РФ

Юлия С
10-11-2014, 10:07
У меня есть смутное подозрение, что собственник несёт такую же ответственность и при обратном действии - НЕпроживании зарегистрированного... Ибо так же нарушение правил регистрации - фиктивная.
- фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
А кто докажет мне , Что я не намерена проживать а своем-же (СОБСТВЕННОМ) жилье. Сегодня по обстоятельствам не нахожусь там, а завтра намерен жить в СОБСТВЕННОМ жилье! И ТОЧКА!

Optimisti
10-11-2014, 10:21
Совершенно верно, сами пишут про самоопределение гражданином ПМЖ, и при этом сами же заставляют тех кто имеет регистрацию в России уведомлять ФМС о проживании за границей...
А тех кто совершил это действие не своевременно штрафуют....
Это тогда как соотносится с утверждениями, что регистрация в РФ не имеет отношениу к статусу ПМЖ?...
Ведь согласно закона именно тем, кто это ПМЖ имеет не нужно уведомляться в ФМС и наоборот...

Не пишите, пожалуйста, чушь! Кто и как заставляет? Что: работники ФМС ходят по Петербургу, Петрозаводску и другим городам необъятной России, хватают за руки всех подозрительных лиц и заставляют?

Естественно, если человек, постоянно проживающий за пределами РФ, "самоопределился" до такой степени, что он там не проживает и принёс "бумагу" в УФМС, то его примут там с распростёртыми объятиями. И ещё штраф выпишут, если опоздал :).

denis.suomi
10-11-2014, 11:04
А Карельское ФМС никогда не заморачивалась с самоопределением :)
Они с самого начала определились, с тем, кто подпадает под действие закона, а кто нет, выложив эту информацию у себя на сайте http://ufms.karelia.ru/site/article/995

Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

denis.suomi
10-11-2014, 13:41
Эта тема, о снятии с регистрации, уже много раз здесь поднималась. Основная масса участников обсуждения, ссылаясь на российское законодательство склонна к мнению, что при переезде на ПМЖ в другое государство, снятие с регистрационного учета по месту жительства в РФ не обязательно. Но речь не об этом.
Я, что то не разу не видел попытки обсуждаемых, поднять финское законодательство, и посмотреть, имеет ли право гр. Финляндии, в соответствии с финскими законами, быть зарегистрированным по месту постоянного жительства одновременно в двух местах?! Или, точнее сказать, считаться постоянно проживающим, в соответствии с регистрационными документами, одновременно по двум адресам?!
Наверное, если в магистрате таким образом сформулировать вопрос, это введет в ступор работника магистрата :)

Наверное правильно исходить из соображения, один зад, одно место постоянного проживания, поменял место постоянного проживания, внеси изменение регистрационные документы!

Muuttoilmoitus tulee lain mukaan tehdä aina, kun muuttaa pysyvästi asunnosta toiseen tai kun tilapäinen oleskelu toisessa osoitteessa kestää yli kolme kuukautta.

Юлия С
10-11-2014, 14:03
Эта тема, о снятии с регистрации, уже много раз здесь поднималась. Основная масса участников обсуждения, ссылаясь на российское законодательство склонна к мнению, что при переезде на ПМЖ в другое государство, снятие с регистрационного учета по месту жительства в РФ не обязательно. Но речь не об этом.
Я, что то не разу не видел попытки обсуждаемых, поднять финское законодательство, и посмотреть, имеет ли право гр. Финляндии, в соответствии с финскими законами, быть зарегистрированным по месту постоянного жительства одновременно в двух местах?! Или, точнее сказать, считаться постоянно проживающим, в соответствии с регистрационными документами, одновременно по двум адресам?!
Наверное, если в магистрате таким образом сформулировать вопрос, это введет в ступор работника магистрата :)

Наверное правильно исходить из соображения, один зад, одно место постоянного проживания, поменял место постоянного проживания, внеси изменение регистрационные документы!

Muuttoilmoitus tulee lain mukaan tehdä aina, kun muuttaa pysyvästi asunnosta toiseen tai kun tilapäinen oleskelu toisessa osoitteessa kestää yli kolme kuukautta.
Моя дочь зарегистрирована у нас (почта, счета приходятк нам), а учиться и живет в общежитии в другом городе за 300 км от нас. Читайте закон полностью, а не по одному предложению. Мой муж гражданин Финляндии с юридическим образованием и к счастью, он читает весь текст от начала и до конца. И это больше обсуждению не подлежит!

Rinna74
10-11-2014, 14:18
Сообщать должен гражданин РФ

Нет нет,это я к вопросу о СЧЕТЕ вне предалах РФ. Там выше спрашивали надо ли сообщать в РФ о счете за границей и платить налоги с денег.

denis.suomi
10-11-2014, 14:27
Моя дочь зарегистрирована у нас (почта, счета приходятк нам), а учиться и живет в общежитии в другом городе за 300 км от нас. Читайте закон полностью, а не по одному предложению. Мой муж гражданин Финляндии с юридическим образованием и к счастью, он читает весь текст от начала и до конца. И это больше обсуждению не подлежит!
По всей видимости, хорошо, что у ваш муж гражданин Финляндии, да еще и с юридическим образованием, наверное вы за ним, как за каменной стеной, однако, думаю, что если бы он отвечал на мой вопрос, то наверное просто ответил на него, разъяснив и подсказав скрытые от нас, русскоязычных граждан нюансы финского законодательства, в части поставленного вопроса. Хорошо, так же, что вы определились для себя, в том, обсуждать вам этот вопрос дальше или нет :)

PS а вообще, ваш пример с дочкой, исходя из смысла моего вопроса, мне не совсем понятен, как собственно и сама реакция на мой вопрос :)

Юлия С
10-11-2014, 14:43
По всей видимости, хорошо, что у ваш муж гражданин Финляндии, да еще и с юридическим образованием, наверное вы за ним, как за каменной стеной, однако, думаю, что если бы он отвечал на мой вопрос, то наверное просто ответил на него, разъяснив и подсказав скрытые от нас, русскоязычных граждан нюансы финского законодательства, в части поставленного вопроса. Хорошо, так же, что вы определились для себя, в том, обсуждать вам этот вопрос дальше или нет :)
За разъяснениями обратитесь к юристу. Он вам за почасовую оплату разъяснит ВСЕ законы Финляндии. Я вам ответила уже. Не выхватывайте 1 предложение из закона на 20 страницах.