PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Kuzyasha
17-08-2014, 19:33
Я не понимаю для чего делать шенгенскую визу имея гражданство или ПМЖ? Просто чтобы потратить на неё время и деньги?А есть те, кто понимает. И это вовсе не означает, что это делается с плохими намерениями.

toleri
17-08-2014, 19:39
А есть те, кто понимает. И это вовсе не означает, что это делается с плохими намерениями.
А никто и не говорит про плохие намерения ))) Откройте же тайну, для чего, вдруг понадобится?

virmalis
17-08-2014, 19:58
Анкету в студию!

Не будет видно. В Российском ПГУ? Речь о финской пограничной службе.

Анкета, оказывается, несколько изменилась за последние годы, тем не менее, п. 18 служит подтверждением моих слов.

упс, pdf сюда, похоже, не грузится. Ок,,вот вам ссылочка:
http://www.formin.fi/public/default.aspx?contentid=130227&contentlan=2&culture=en-US

puppetman79
17-08-2014, 19:59
Тогда чукче в окошке таможни и делать-то нечего,не он же декларацию на ввоз авто оформляет..

а кто же эти девушки в будочках? пограничники?

Kuzyasha
17-08-2014, 20:13
Откройте же тайну, для чего, вдруг понадобится?Код EU95. А вообще это довольно сложный вопрос.
Анкета, оказывается, несколько изменилась за последние годы, тем не менее, п. 18 служит подтверждением моих слов.Нисколько не служит. Вопрос прежний: что мешает лицу имеющему граждансвтво/ВНЖ ЕС, проживающему в РФ, получить Шенгенскую визу другого (третьего) государства?

NB
17-08-2014, 20:15
Если подвести промежуточный итог нашим многостраничным дебатам, то вырисовывается такая картина:

1. Тем у кого есть вид на жительство (или второе гражданство), но нет постоянной регистрации (прописки) в РФ, сообщать о себе в ФМС не нужно.

2. Тем, кто проживает вне России, но имеет в РФ постоянную регистрацию (прописку), необходимо "сдаться" ФМС.

А что произойдёт с этими вторыми после подачи сведений в ФМС:

- их заставят выписаться из собственной квартиры в РФ и получить листок убытия на ПМЖ в Финляндию?
- у них отберут внутренний паспорт?
- им поставят штамп в заграничный паспорт?
- оставят всё как есть, но будут знать всю "подноготную" данного субъекта на случай, например, продажи квартиры с подарком исторической Родине 30 % её стоимости? Даже, если исторической Родиной Россия не является, и ЖСК-квартира была заработана горбом в СССР?

Есть еще и третий пунктик который начали дергать Это постановка на учет в консульстве.

И ЗОНА ТИШИНЫ Я РАД БУДУ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ Микка К. , НИЖЕ!)

denis.suomi
17-08-2014, 22:17
Друзья!
У меня есть предложение.
Давайте в этой теме прекратим переливать из пустого в порожнее и тыкать друг друга в законы
Учитывая,что приём заявлений объявлен начатым и что закон вступил в силу,предлагаю теперь писать только личные примеры.

Допустим- я,юзер икс,из России выписан,имею паспорт РФ и Финляндии.Был в ФМС.Заявление приняли,квиток выдали.Или был,но результат другой.
Второй вариант-я,юзер игрек,прописан в России,но имею гражданство Финляндии.Был в ФМС.Результат такой-то.
Третий вариант-я,юзер зэт,прописки в РФ не имею,в Финляндии живу по статусу А/Б/С.Был в ФМС.Результат такой-то.
Ну,и так далее,в зависимости у кого какие основания быть постоянно заграницей,а не в России

Думаю,что тема станет намного информативней и полезней :)

Давайте! хоть, кто то , что то разумное предложил :)

Regx
17-08-2014, 22:22
Давайте! хоть, кто то , что то разумное предложил :)
А как вы думаете, может не суетится и подождать. Может все таки отменят или упростят?

Николеттыч
17-08-2014, 22:30
А как вы думаете, может не суетится и подождать. Может все таки отменят или упростят?
И я того же мнения.

Kuzyasha
17-08-2014, 22:38
А как вы думаете, может не суетится и подождать. Может все таки отменят или упростят?А до конца сентября не просто бессмысленно уведомлять, а и вредно. Вот, в конце сентября и будет видно, что да как, какие иски на пути к контитуционному, что УППЧ и ООН скажут, уведомил ли Познер и вообще куда все идет. А то уведомите, Россию за пару месяцев поизгоняют нафиг отовсюда или нефть обесценится... То то смешно будет.

Лиса из леса
17-08-2014, 22:44
Прописаны с мужем в РФ, у обоих вид на жит-во в Финляндии (А). Ездили в РФ на 3 дня. Вчера ходили в УФМС в своем городе, заявления у нас приняли, взяли копии российских паспортов и видов на жит-во и дали отрывную часть бланка уведомления. Сказали, что в таких случаях обязаны уведомлять в течение 60 дней с момента приезда, и неважно, на сколько дней приехали. Закон касается также обладателей вида на жительство, а не только гражданства.
Сказали, что можно отправлять сведения по почте, но они не гарантируют, что примут в таком случае заявление, т.к. у них нет четких указаний, как это делается.

vikalika
17-08-2014, 22:53
Прописаны с мужем в РФ, у обоих вид на жит-во в Финляндии (А). Ездили в РФ на 3 дня. Вчера ходили в УФМС в своем городе, заявления у нас приняли, взяли копии российских паспортов и видов на жит-во и дали отрывную часть бланка уведомления. Сказали, что в таких случаях обязаны уведомлять в течение 60 дней с момента приезда, и неважно, на сколько дней приехали. Закон касается также обладателей вида на жительство, а не только гражданства.
Сказали, что можно отправлять сведения по почте, но они не гарантируют, что примут в таком случае заявление, т.к. у них нет четких указаний, как это делается.

вот и не зря я беспокоюсь с поездкой на 1 день в питер
а тут писали что зря волнуюсь__
оказывается надо както успеть попалсть либо на Захарьевскую либо на почту....

Николеттыч
17-08-2014, 23:00
вот и не зря я беспокоюсь с поездкой на 1 день в питер
а тут писали что зря волнуюсь__
оказывается надо както успеть попалсть либо на Захарьевскую либо на почту....
Вы напрасно беспокоитесь. Пограничники и таможня выявлением не уведомивших заниматься не будут. Это не их задача а задача ФМС. Одно ведомство за другое работу, без приказа выше, делать не станет, так как это не по уставу.

valuxa6474
18-08-2014, 06:10
поделитесь, плиз, личным опытом в контакте https://vk.com/club75775242

denis.suomi
18-08-2014, 06:45

Я думаю, что если вы в РФ не выезжаете, в ближайшее время, то суетиться не надо.

denis.suomi
18-08-2014, 06:47

Подскажите, что, или как писали в графе "основание получения"?
В тех пунктах, которые вам не надо было заполнять, что писали, ставили ли прочерк? а то в правилах подачи уведомления написано, что надо заполнить все поля :)

prizivnik
18-08-2014, 06:52

а вид на жительство-это вы олескелилупаклрти предьявили? этого достаточно? с магистрата не надо бумагу брать? они сами копию с карточки сделали?

prizivnik
18-08-2014, 06:57
Друзья!
У меня есть предложение.
Давайте в этой теме прекратим переливать из пустого в порожнее и тыкать друг друга в законы
Учитывая,что приём заявлений объявлен начатым и что закон вступил в силу,предлагаю теперь писать только личные примеры.

Допустим- я,юзер икс,из России выписан,имею паспорт РФ и Финляндии.Был в ФМС.Заявление приняли,квиток выдали.Или был,но результат другой.
Второй вариант-я,юзер игрек,прописан в России,но имею гражданство Финляндии.Был в ФМС.Результат такой-то.
Третий вариант-я,юзер зэт,прописки в РФ не имею,в Финляндии живу по статусу А/Б/С.Был в ФМС.Результат такой-то.
Ну,и так далее,в зависимости у кого какие основания быть постоянно заграницей,а не в России

давайте.как 4ый вариант-имею регистрацию в россии,пост.вид на жит-во здесь,гражданство только российское-......вот на следущей недели и отпишусь,что они от нас хотят.

Vadim Viipuri
18-08-2014, 07:10
а кто же эти девушки в будочках? пограничники?
При въезде в Россию сначала все проходят пограничный контроль,затем те кто оформляет ввоз авто проходят таможенный контроль.
Соответственно в первых будках пограничники,а во вторых таможенники.
При выезде из России процедура происходит в обратном порядке.
Это касается владельцев авто с иностранным регистром.

Vadim Viipuri
18-08-2014, 08:00
Дело было на грузовом КПП. Точно был синий белорусский паспорт. Там была вклеена виза. Кажется была машина именно с финскими номерами. И вот с таким набором белоруса спросили о ВНЖ и он стал его доставать, дальше я видел его уже на таможенной стоянке.
А вот и нет. Назовите мне хоть одну помеху для получения Шенгенской визы гражданином России, имеющим право на проживание в ЕС?
Белорусский гражданин рассматривается как иностранец,а не как гражданин России.
Не все страны ЕС подписали Шенгенское соглашение...

Danis777
18-08-2014, 09:36
Сегодня 17 августа 2014 года
Всех с праздником. Можете начинать, обоснованно, жаловаться на то, что на местах никто ничего не знает и т.д и т.п. ....

http://ria.ru/society/20140817/1020301702.html

Подать уведомление граждане могут только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.
Предполагается, что каждый случай невозможности человека прислать уведомлении будет рассматриваться отдельно.

"Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах", — сказала Казакова.

Выходит все просто, ничего сообщать ни кому не надо. После каждого въезда, 60 дней начинаются заново. А если спросят почему не сообщал раньше, отвечать что думал что 60 дней есть после каждого въезда. Злого умысла, и соответственно уголовной ответственности не будет. А штраф 500 рублей, я думаю любой выдержит.

Юлия С
18-08-2014, 09:43
Выходит все просто, ничего сообщать ни кому не надо. После каждого въезда, 60 дней начинаются заново. А если спросят почему не сообщал раньше, отвечать что думал что 60 дней есть после каждого въезда. Злого умысла, и соответственно уголовной ответственности не будет. А штраф 500 рублей, я думаю любой выдержит.

Посмотрите внимательнее!!
Подробнее: http://diplomatru.ru/fms/

Danis777
18-08-2014, 12:11
Посмотрите внимательнее!!
Подробнее: http://diplomatru.ru/fms/

Посмотрел. Мне кажется что так и сказала, если приехал на 10 дней в гости то сообщать ничего не надо. Всегда можно сказать что приехал в гости к маме.

NB
18-08-2014, 12:21
При въезде в Россию сначала все проходят пограничный контроль,затем те кто оформляет ввоз авто проходят таможенный контроль.
Соответственно в первых будках пограничники,а во вторых таможенники.
При выезде из России процедура происходит в обратном порядке.
Это касается владельцев авто с иностранным регистром.

В будках не пограничники , а ФСБ!

Николеттыч
18-08-2014, 12:44
Да ладно???!!! :) :) :)
..................................

virmalis
18-08-2014, 12:50

Пограничная служба ФСБ России http://www.skpw.ru/Rossia.htm

NB
18-08-2014, 12:58

И базам данных о гражданах России уже много лет . После революции 17-го года и царские база перешли к КГБ, а потом и к ФСБ России.
Так что девушки в будочках не так просты как это может показаться)))

denis.suomi
18-08-2014, 13:43
Я уже писал, раньше, можете просто сказать, что заходили в ФМС, как добропорядочный гражданин, хотели уведомить, однако, вам сказали, что вам не надо! Вот и все, собственно.

Юлия С
18-08-2014, 13:46
Я уже писал, раньше, можете просто сказать, что заходили в ФМС, как добропорядочный гражданин, хотели уведомить, однако, вам сказали, что вам не надо! Вот и все, собственно.

Uutiset
Новости

Новости 17.8.2014 14:09 | Обновлено 17.8.2014 16:29
В России начинается прием уведомлений о наличии второго гражданства
Пока официальные власти не прокомментировали, что делать тем, кто прописан в России, но проживает за границей. Однако, согласно нынешним российским законам, такие граждане не считаются проживающими за границей и требования нового закона к ним относятся.

Venäjän passeja pöydällä valokuvattuna 15. huhtikuuta 2014. Фото: Max Vetrov / AFP / Lehtikuva

С сегодняшнего дня Федеральная миграционная служба России начинает прием уведомлений о наличии у российских граждан гражданства другого государства или права на постоянное проживание в нем. 17 августа вступает в силу приказ службы, утверждающий форму бланка. Подробная инструкция о том, как подать уведомление, размещена на сайте ФМС.

Уведомить органы о наличии второго гражданства можно исключительно на территории России лично в отделении ФМС или через почту. Тем, у кого гражданство уже имеется, необходимо сделать это до 4 октября. Тем, кто получит гражданство в будущем, надо будет сделать это в течение 60 дней после въезда в Россию. Консульские органы РФ за рубежом не занимаются этими вопросами, поскольку от обязанности уведомления освобождены те, кто проживает постоянно вне России.

Пока до конца остается невыясненным вопрос, считаются ли в рамках нового закона постоянно проживающими за границей те обладатели двух паспортов, у которых сохранилась российская прописка. На запросы Новостной службы Yle в российские органы пока разъясняющих ответов не поступило. Многие российские юристы обратили внимание, что этот вопрос в новом законе не прописан.

Однако, с точки зрения существующих российских законов, для определения постоянного места жительства за рубежом есть два критерия: наличие документа, дающего право на проживание в ином государстве, и факт снятия с постоянного регистрационного учета в России и регистрация в диппредставительстве РФ. Поэтому с точки зрения России, обладатели российской прописки считаются постоянно проживающими в России гражданами и попадают под действие нового закона. Во избежание проблем в будущем им следует поехать в Россию и подать уведомление.

Возникнут в будущем проблемы или нет, пока сказать невозможно. Процедура уведомления открывается только сегодня, и пока нет никаких прецедентов – ни процедурных, ни судебных. Однако если российские органы признают гражданина нарушителем, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или годового дохода, исправительные работы до 400 часов.
Прочтите также
Поправки к закону о гражданстве РФ: дальнейшие действия
6.8.
Поправки к закону о гражданстве волнуют россиян с финскими паспортами
11.6.

denis.suomi
18-08-2014, 13:52
Друзья!
У меня есть предложение.

Докладаю, по существу. Сегодня, с утра, был в Светогорске. Зайду, думаю на почту, посмотрю обстаконовку.
Захожу, 3 человека народу, решают свои текущие вопросы. Встал в очередь, и спросил у девушки, в окошке, типа, с сегоднешнего дня уже начили принимать уведомления о втором гражданстве? Девушка на меня посмотрела, как на идиота, переспросив, о чем, о чем уведомление? После того, как я три раза повторил ей, о чем уведомление, она пошла куда то спрашивать. через минуту вернулась, ответив, что да, должны, но бланки уведомлений к ним еще не поступили :)
Я честно говоря, не стаk переспрашивать, типа, а если я со своим бланком приду?

Думаю, через месяц, можно будет без лишних объяснений все сдать. Не нато торопиться и паниковать. Скоро все войдет в свой ритм.

denis.suomi
18-08-2014, 13:57
Это, так, к сведению.

http://9tv.co.il/news/2014/08/17/183085.html
Закон о гражданстве РФ касается и тех, кто проживает за границей. ИНСТРУКЦИЯ

denis.suomi
18-08-2014, 14:03
А вот это уже интереснее. намечается, по ходу дела, продолжение концерта :)
Эта ветка, так же начиналась, откуда то дымком тихонько потянуло, народ говорил, да ну, не разгорится, не дадут....

Может, хоть процедуру выхода упростят?

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2014/08/17/gosduma-rph-gotovit-zakonoproekt-ob-otmene-dvoynogo-grazhdanstva/

Госдума РФ готовит законопроект об отмене двойного гражданства

«Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством», - сказал депутат, добавив, что «никакой причины для беспокойства и паники нет».

Депутат Филиппов также пояснял, что «если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными». На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».

http://wek.ru/deputaty-gotovyat-zakonoproekt-o-novyx-pravilax-vyezda-rossijskix-grazhdan-za-rubezh
Филиппов заявил представителям прессы о том, что данная депутатская инициатива направлена на «разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».

bee
18-08-2014, 14:32
Это не так. В законе не прописано никаких "уважительных причин" для его неисполнения. Однако в комментариях к закону встречалось утверждение, что если на момент вступления закона в действие гражданин находится за пределами РФ, то обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве или виде на жительство возникает с момента въезда в РФ и это должно быть сделано в течение 60 дней.

комментарии - это типа фантазии с вариациями?
вот закон:

Статья 6 1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции,

http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

а где про 60 дней с момента въезда?

Ashley
18-08-2014, 14:38
смотрю закон и вижу

а где про 60 дней с момента въезда?

Я тут доказывала раннее. Не верят некоторые. :)

.

Volinam
18-08-2014, 15:20
Добрый день. Не получилось найти самостоятельно, если кто-нибудь видел ткните пожалуйста носом в ссылку на закон/указ/приказ который предусматривает какие-либо санкции за неуведомление о наличии иного гражданства. Были разные цифры и сроки наказаний, но без ссылки на источник. Спасибо.

denis.suomi
18-08-2014, 15:25
Добрый день. Не получилось найти самостоятельно, если кто-нибудь видел ткните пожалуйста носом в ссылку на закон/указ/приказ который предусматривает какие-либо санкции за неуведомление о наличии иного гражданства. Были разные цифры и сроки наказаний, но без ссылки на источник. Спасибо.

http://ufms.karelia.ru/site/article/995

Только не начинайте, пожалуйста снова обсуждать, то, что, здесь уже давно обмусолили :)

Volinam
18-08-2014, 15:30

http://ufms.karelia.ru/site/article/995

Только не начинайте, пожалуйста снова обсуждать, то, что, здесь уже давно обмусолили :)

Спасибо за инфо, обсуждать не было даже и в мыслях.

Kuzyasha
18-08-2014, 15:30
Госдума РФ готовит законопроект об отмене двойного гражданства...Депутат Филиппов также пояснял...В госдуме нет депутата Филиппова. И Кожина нет. А смешное в интернете встречается.
А вот по вашей первой ссылке действительно интересно, там написано: "Важно забрать отрывной бланк с печатью. Он и будет подтверждать, что вы заявили о втором гражданстве. Его могут спросить и на границе. ". Вывод простой: надо достать купон. В принципе, подойдет любая самоисчезающая ручка. И кстати, на границе "могут спросить...", а могут и не спросить. А могут спросить и не получить ответа. А еще могут-не могут много чего, но если бы у бабушки...то это был бы дедушка...

Vadim Viipuri
18-08-2014, 16:34
Пограничные войска всегда состояли в структуре НКВД,МГБ,КГБ теперь ФСБ...

denis.suomi
18-08-2014, 17:00
Нет. не всегда. Одно время они существовали, как отдельная структура, не так давно их вернули обратно.

denis.suomi
18-08-2014, 17:06
В госдуме нет депутата Филиппова. И Кожина нет. А смешное в интернете встречается.
...

Нет? агаа... Уж на что у меня точно времени нет, так это на то, чтоб проверять есть такой депутат, или нет :)
Утка, что ли? Хорошо, если так. я смотрю народ на других форумах эту информацию обсуждает.

Николеттыч
18-08-2014, 17:19

Вот их сайт http://ps.fsb.ru/general.htm

И интересная выдержка с их сайта:
Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей).

Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным.
Сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета.
Порядок доступа к сведениям, содержащимся в данной системе, и их предоставления определен в Положении о государственной информационной системе миграционного учета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. № 94.
Таким образом, сведениями о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства может располагать Федеральная миграционная служба.

Vadim Viipuri
18-08-2014, 17:20
Нет. не всегда. Одно время они существовали, как отдельная структура, не так давно их вернули обратно.
Да, спасибо, это правильное уточнение...

21 декабря 1993 года Борис Ельцин подписал Указ об упразднении МБ РФ и о создании Федеральной службы контрразведки Российской Федерации (ФСК России). ФСК была создана на базе МБР, за исключением следственного аппарата и пограничных войск, выделенных в Федеральную пограничную службу Российской Федерации — главное командование пограничных войск Российской Федерации (создана 30 декабря 1993 года, с 30 декабря 1994 — Федеральная пограничная служба Российской Федерации).

11 марта 2003 года Владимир Путин передал функции ФПС в ведение ФСБ.

keri
18-08-2014, 17:25
Нет? агаа... Уж на что у меня точно времени нет, так это на то, чтоб проверять есть такой депутат, или нет :)
Утка, что ли? Хорошо, если так. я смотрю народ на других форумах эту информацию обсуждает.

Тоже гуглила таких депутатов и список смотрела, действительно нету таких депутатов, так даже в гугле наберешь и сразу выходят по запросу кто нужен, а этих нет, разве что вербованные какие.......

Kuzyasha
18-08-2014, 17:32
Утка, что ли? Хорошо, если так. я смотрю народ на других форумах эту информацию обсуждает.И на этом пытались: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77023 , но
Одиссей (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=34479) нас дурачить не позволил (но дату я тоже сразу заметил). Короче, похоже на то, что кто то пытается кошмарить "подлых перебежчиков".

python
18-08-2014, 18:44
Друзья!
У меня есть предложение.

Думаю,что тема станет намного информативней и полезней

Хорошее предложение! Но, думаю, что для этого лучше создать отдельную тему, а здесь продолжать обсуждать новости о законе из СМИ, интервью чиновников, а так же свои мысли и толкования.

Я вот думаю, что закон не продуман и плохо подготовлен. К нам отнеслись откровенно пох-чески! Поэтому и мы можем отнестись к исполнению соответственно... Что нам нужно в подтверждение исполнения предписания ФМС? Отрывной квиток с почтовой печатью? Не проблема, в стране, где продаются всяческие документы! И, кстати, можно даже не отправлять в ФМС никаких сведений о себе, это спецом для клиентов с манией преследования... Там всё одно, с такой организацией, в создавшейся неразберихе доки будут теряться... боюсь даже вообразить сколько, вобщем много.

Лиса из леса
18-08-2014, 19:42
Подскажите, что, или как писали в графе "основание получения"?
В тех пунктах, которые вам не надо было заполнять, что писали, ставили ли прочерк? а то в правилах подачи уведомления написано, что надо заполнить все поля :)

Основание у мужа - работа, у меня - воссоединение семьи. В последней графе велели написать "По вопросам отмены гражданства иностранного государства не обращались", хотя гражданства в помине не было. Без прочерков.

Лиса из леса
18-08-2014, 19:45
а вид на жительство-это вы олескелилупаклрти предьявили? этого достаточно? с магистрата не надо бумагу брать? они сами копию с карточки сделали?

Приносили свои копии олескелулупакортти и паспортов. Всё.

denis.suomi
18-08-2014, 19:47
Основание у мужа - работа, у меня - воссоединение семьи. В последней графе велели написать "По вопросам отмены гражданства иностранного государства не обращались", хотя гражданства в помине не было. Без прочерков.
Ага, т.е. так и писали, "работа, "воссоединение семьи"? и еще не подскажите в графе 5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа что писали, (если он не продлевается, и вообще такого нет, при наличии гражданства)

Спасибо за формулировку, для последней графы :)

Olga_Martinova
18-08-2014, 19:50
Привет, товарищи по несчастью. Давно вас читаю, но зарегилась специально, чтобы сказать:
Заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин ответит на вопросы граждан в социальной сети Facebook

19 августа 2014 г. в режиме реального времени в течение часа любой желающий сможет задать вопросы, связанные с уведомлением о втором гражданстве, а также о получении временного убежища гражданами Украины, вынуждено покинувшими территорию своей страны.
Начало в 10-00 по московскому времени, ссылка на официальную страницу ФМС России в соцсети «Facebook»: https://www.facebook.com/pages/%D0%A...41285319354728

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

denis.suomi
18-08-2014, 19:56
Привет, товарищи по несчастью. Давно вас читаю, но зарегилась специально, чтобы сказать:
Заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин ответит на вопросы граждан в социальной сети Facebook

19 августа 2014 г. в режиме реального времени в течение часа любой желающий сможет задать вопросы, связанные с уведомлением о втором гражданстве, а также о получении временного убежища гражданами Украины, вынуждено покинувшими территорию своей страны.
Начало в 10-00 по московскому времени, ссылка на официальную страницу ФМС России в соцсети «Facebook»: https://www.facebook.com/pages/%D0%A...41285319354728

Люди, сформулируйте, кто нибудь грамотно, и задайте вопрос, я завтра на работе весь день!
Ответы его, в принципе, предсказуемы, интересно знать от чего он отталкивается, на, что опирается, на какое законодательство, если вопрос этот не регламентирован нашим законом.

Ashley
18-08-2014, 20:05
Люди, сформулируйте, кто нибудь грамотно, и задайте вопрос, я завтра на работе весь день!
Ответы его, в принципе, предсказуемы, интересно знать от чего он отталкивается, на, что опирается, на какое законодательство, если вопрос этот не регламентирован нашим законом.

:lamo: :D
До какого срока гражданин Филиппов избран депутатом и нельзя ли посодействовать его переизбранию и каким образом это можно ускорить .. :D :D :D

Мы его не избирали представлять интересы. Лично я - нет. :)

virmalis
18-08-2014, 20:12

Ок, интересует официальная формулировка понятия "гражданин РФ, постоянно проживающий за границей" и на основании каких статей законов это формулировка дается. ...хотя скорее всего будет, как всегда, одна отсебятина.

Юлия С
18-08-2014, 20:14

Спасибо за инфо! Я на работе, но по стараюсь проследить. Если смогу, то попробую спросить. Меня , в основном , волнуют статьи закона на которые они опираются. Кто является постоянно проживающим? Законов много, но они опираются на один какой- то. В гражданском кодексе о постоянном проживании- одно. В других- другое. Попробую узнать. Завтра должны быть и пояснения к закону . Я знаю, что они есть, но найти в интернете мне лично не удалось.

virmalis
18-08-2014, 20:15

"страница не найдена"... нигде)))

Kuzyasha
18-08-2014, 20:15
Я вот думаю, что закон не продуман и плохо подготовлен. К нам отнеслись откровенно пох-чески! Поэтому и мы можем отнестись к исполнению соответственно... Что нам нужно в подтверждение исполнения предписания ФМС? Отрывной квиток с почтовой печатью? Не проблема, в стране, где продаются всяческие документы! И, кстати, можно даже не отправлять в ФМС никаких сведений о себе, это спецом для клиентов с манией преследования...Совершенно верно! Нам нужен именно заветный отрывной квиток! Заведомо ложные сведения - штраф 1 т.рэ. А ведь наверняка можно заполучить квиток и без "заведомо ложных", например с пустыми полями. Для этого нужна ручка с исчезающими чернилами, главное на бумагу не нажимать! Правда, остаются еще копии документов, тут я пока не придумал, надо сначала на почте процесс посмотреть, но думаю не проблема. Если государство такие ручки на выборах применяло, значит и всем можно.

Лиса из леса
18-08-2014, 20:16
[QUOTE=denis.suomi]Ага, т.е. так и писали, "работа, "воссоединение семьи"? и еще не подскажите в графе 5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа что писали, (если он не продлевается, и вообще такого нет, при наличии гражданства)

Именно. В пятой графе написали "вид на жительство" с номером и дату его окончания.

denis.suomi
18-08-2014, 21:26
[QUOTE=denis.suomi]Ага, т.е. так и писали, "работа, "воссоединение семьи"? и еще не подскажите в графе 5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа что писали, (если он не продлевается, и вообще такого нет, при наличии гражданства)

Именно. В пятой графе написали "вид на жительство" с номером и дату его окончания.

Интересно, а что писать тем, у кого гражданство? Писать бессрочно. Паспорт, это ведь не документ, на право постоянного проживания в иностранном государстве!!!

Olga_Martinova
18-08-2014, 22:48
"страница не найдена"... нигде)))
Забейте в гугл "ФМС россии", заходите на их страницу и слева "анонс событий". Оттуда можно и на фейсбук выйти.
Народ уже начал вопросы задавать

ID
19-08-2014, 00:46
Интересно, а что писать тем, у кого гражданство?
Если уведомлять о паспорте и прикладывать его копию, то указывать срок действия паспорта. При получении нового опять уведомлять.

ID
19-08-2014, 00:51
Народ уже начал вопросы задавать
Дело очень хорошее, только:
1. Далеко не все, кто хотел бы спросить, знают о предстоящем диалоге (да, и, наверняка, не все ещё знают об этом законе, кого он касается :) )
2. Не станут там люди задавать вопросы, которые обсуждают тут в полголоса
Нам нужен именно заветный отрывной квиток! Заведомо ложные сведения - штраф 1 т.рэ. А ведь наверняка можно заполучить квиток и без "заведомо ложных", например с пустыми полями. Для этого нужна ручка с исчезающими чернилами, главное на бумагу не нажимать! Правда, остаются еще копии документов, тут я пока не придумал, надо сначала на почте процесс посмотреть, но думаю не проблема. Если государство такие ручки на выборах применяло, значит и всем можно.

denis.suomi
19-08-2014, 07:55
Если уведомлять о паспорте и прикладывать его копию, то указывать срок действия паспорта. При получении нового опять уведомлять.

3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и

(или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _______________________________________________________________________________________________

5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа ___________________________________________________________
___________;

В п.3 в первой его части я указываю о налиичии документа, подтверждающего наличие иного гражданства.
во второй части п.3 я ничего не указываю, т.к.этого нет.

В п.5 речь идет о продлении срока документа, который я должен был написать в п. 3, второй его части.
(паспорт это не тот документ, который дает право на проживание!!!)

Николеттыч
19-08-2014, 09:32
Собственно ответы на все вопросы по данному закону со страницы в фейсбуке ФМС России https://www.facebook.com/341285319354728/photos/a.342557939227466.1073741828.341285319354728/342612382555355/?type=1&relevant_count=1

denis.suomi
19-08-2014, 10:31
3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и

(или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _______________________________________________________________________________________________

5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа ___________________________________________________________
___________;

В п.3 в первой его части я указываю о налиичии документа, подтверждающего наличие иного гражданства.
во второй части п.3 я ничего не указываю, т.к.этого нет.

В п.5 речь идет о продлении срока документа, который я должен был написать в п. 3, второй его части.
(паспорт это не тот документ, который дает право на проживание!!!)
С позицией ФМС РФ мне все ясно, вопросов нет.
Может кто все же поделиться практическим опытом, в части заполнения п.5 уведомления, для лиц имеющих гражданство, а не разрешение на проживание?

Микка К.
19-08-2014, 11:27
Собственно ответы на все вопросы по данному закону со страницы в фейсбуке ФМС России https://www.facebook.com/341285319354728/photos/a.342557939227466.1073741828.341285319354728/342612382555355/?type=1&relevant_count=1

Радует,что мне подавать заявление не нужно на основании выписки из России о чём свидетельствует штамп в общегражданском паспорте :)

PS.Я так понимаю,что если распечатать ответы этого чиновника,то этого будет достаточно для доказательства какому-нибудь чрезмерно ретивому работнику ГАИ или других силовых структур,которым вдруг захочется взглянуть на мой "отрывной корешок"

Ёжик_в_тумане
19-08-2014, 11:54
значит надо выписываться из РФ и все дела...:)

Ёжик_в_тумане
19-08-2014, 11:56
прикидываю,какие очереди на обмен загранпаспортов будут в нашем нерадивом консульстве...если все выпишутся из РФ и встанут тут на учет

denis.suomi
19-08-2014, 11:57
Радует,что мне подавать заявление не нужно на основании выписки из России о чём свидетельствует штамп в общегражданском паспорте :)

PS.Я так понимаю,что если распечатать ответы этого чиновника,то этого будет достаточно для доказательства какому-нибудь чрезмерно ретивому работнику ГАИ или других силовых структур,которым вдруг захочется взглянуть на мой "отрывной корешок"

Если, кто-то, где-то захочет взглянуть на мой "отрывной корешок", или "корешки членов моей семьи", пусть делают официальный запрос на мое имя, по месту регистрации в РФ.!

denis.suomi
19-08-2014, 11:59
прикидываю,какие очереди на обмен загранпаспортов будут в нашем нерадивом консульстве...если все выпишутся из РФ и встанут тут на учет
Что бы поменять паспорт в консульстве, не надо выписываться и вставать на учет. Все категории граждан уже давно обменивают паспорта в консульстве, в порядке электронной очереди.

Юлия С
19-08-2014, 12:00
значит надо выписываться из РФ и все дела...:)

Ну, выпишитесь вы из России. И что? Этим вы сами подьтверждаете о проживании за границей. Все данные из консульства идут в МИД и Мигр.службу. Смысла не вижу выписываться. Хоть самим сдаваться, хоть вас сдадут...

keri
19-08-2014, 12:12
Вот ответ, так ответ, сам то понял что сказал?

Katya Kandul Если мы с мужем постоянно живем в США, а прописка в России сохранилась, обязаны ли мы уведомлять ФМС о наличии гражданства или ВНЖ в США? В следующий наш приезд в Россию (даже если он на неделю всего)?
А если наш ребенок рожден в США, имеет американское гражданство, но не имеет прописки в России - про него надо уведомлять ФМС или нет?
Tykkää · Vastaa · 2 · 11 tuntia sitten

ФМС России Родители обязаны сообщить о наличии второго гражданства по приезду на территорию России, учитывая наличие регистрации по месту жительства. В отношении ребенка также надо направить такое уведомление.
Tykkää · 2 tuntia sitten

Katya Kandul Спасибо, но я не поняла, если у ребенка нет регистрации (прописки) в России, почему про него тоже надо уведомлять? Вы же сами пишете, что уведомлять учитывая наличие регистрации.
Tykkää · 2 · 2 tuntia sitten

ФМС России Так как Вы имеете регистрацию на территории России

---------------------------------
Это че значит я еще и данные
ребенка рожденного в Финляндии должна им предоставлять, который никакого отношения к России не имеет вообще!

Юлия С
19-08-2014, 12:20

Katya Kandul Если мы с мужем постоянно живем в США, а прописка в России сохранилась, обязаны ли мы уведомлять ФМС о наличии гражданства или ВНЖ в США? В следующий наш приезд в Россию (даже если он на неделю всего)?
А если наш ребенок рожден в США, имеет американское гражданство, но не имеет прописки в России - про него надо уведомлять ФМС или нет?

ФМС России Родители обязаны сообщить о наличии второго гражданства по приезду на территорию России, учитывая наличие регистрации по месту жительства. В отношении ребенка также надо направить такое уведомление.
Tykkää · 2 tuntia sitten

Katya Kandul Спасибо, но я не поняла, если у ребенка нет регистрации (прописки) в России, почему про него тоже надо уведомлять? Вы же сами пишете, что уведомлять учитывая наличие регистрации.

ребенка рожденного в Финляндии должна им предоставлять, который никакого отношения к России не имеет вообще!

Мне кажется, они сами ничего не знают. На вопросы о законах, на основании кот, постоянно проживающий (те физически находящийся) и зарегистрированный. Они ничего не ответили. Нет таких законов. Отсебятина. В Москве говорят одно, а в Питере- другое.

keri
19-08-2014, 12:24
Мне кажется, они сами ничего не знают. На вопросы о законах, на основании кот, постоянно проживающий (те физически находящийся) и зарегистрированный. Они ничего не ответили. Нет таких законов. Отсебятина. В Москве говорят одно, а в Питере- другое.

Да у меня с такими заявками, муж отберет паспорт детей и скажет, пошла ка ты дорогая со своей Россией! Это мои дети, и чужая страна не имеет права знать о моих детях ничего если я этого не захочу, они не преступники какие то . А сама подавай куда хочешь, и он будет прав., я так считаю.

Alma
19-08-2014, 12:27
Сегодня пытался подать в УФМС по г.Костомукша
Все было с собой, кроме оригинала лупы (просто забыл в машине)
Но так как закон оригинала не требует, то особо не парился. Отсидел очередь полтора часа.. Принмала начальник ФМС. Достал бланки и ксерокопии.. Она начала орать "где оригиналы".. Я говорю - извините, они в машине, но законом не предусмотрено требовать оригинал как и нотариальное заверение.
Она говорит "без оригинала не приму, вдруг ксерокопии фальшифки.. ты думаешь я тебе чем то тут обязана? Это тока у тебя будут проблемы если я не приму"..
Я ей говорю "хорошо, я приду попозже, но возьму с собой распечатку закона, если вы мне не покажите в нем требование предоставить оригинал иностранного документа, я буду вынужден запросить у вас объяснительную".. "В законе только требование предоставить паспорт гражданина РФ, чтоб удостоверить свою личность"
Она начала орать "да кто ты такой вообще, чтоб я тебе еще отчитывалась о чем то, пошел вон отсюда..."
Ну я и ушел. Сейчас будет заход номер два. Работают три часа в день, два утром, и один час после трех.
Так что, товарищи, будьте бдительны, берите все с собой.
Боюсь что опять не примут, ибо ее "не устроит формулировка" оснований или еще что нить..

denis.suomi
19-08-2014, 12:31

Tykkää · 2 tuntia sitten

сообщаю о нем следующие сведения:
1) место жительства _________________________________________________________________¬¬¬¬¬¬___________________________
(почтовый индекс, адрес места жительства, в случае отсутствия такового – места пребывания,
_____________________________________________________________________________________________________________;
в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения в Российской Федерации)

Это графа из уведомления на ребенка. При подаче уведомления на ребенка, я должен указать его место нахождения (при этом ФМС со всех углов кричит, что речь идет о месте нахождения на территории России)
Если мой ребенок, будучи гражданином ФИ, находиться за пределами РФ, я в соответствии с законом не могу заполнить правильно уведомление, соответственно не могу его отправить. Как только он пересечет границу, я смогу указать в уведомлении, где он находиться, а так зачам же мне в уведомлении указывать заведомо ложные сведения на него.

denis.suomi
19-08-2014, 12:37
Сегодня пытался подать в УФМС по г.Костомукша
Все было с собой, кроме оригинала лупы (просто забыл в машине)
Но так как закон оригинала не требует, то особо не парился. Отсидел очередь полтора часа.. Принмала начальник ФМС. Достал бланки и ксерокопии.. Она начала орать "где оригиналы".. Я говорю - извините, они в машине, но законом не предусмотрено требовать оригинал как и нотариальное заверение.
Она говорит "без оригинала не приму, вдруг ксерокопии фальшифки.. ты думаешь я тебе чем то тут обязана? Это тока у тебя будут проблемы если я не приму"..
Я ей говорю "хорошо, я приду попозже, но возьму с собой распечатку закона, если вы мне не покажите в нем требование предоставить оригинал иностранного документа, я буду вынужден запросить у вас объяснительную".. "В законе только требование предоставить паспорт гражданина РФ, чтоб удостоверить свою личность"
Она начала орать "да кто ты такой вообще, чтоб я тебе еще отчитывалась о чем то, пошел вон отсюда..."
Ну я и ушел. Сейчас будет заход номер два. Работают три часа в день, два утром, и один час после трех.
Так что, товарищи, будьте бдительны, берите все с собой.
Боюсь что опять не примут, ибо ее "не устроит формулировка" оснований или еще что нить..

10. При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа ФМС России проверяются точность изложенных в уведомлении сведений и наличие копий необходимых прилагаемых к нему документов, сличаются данные, подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.

Речи о сверке копий с оригиналами не идет, за ложные или заведомо неправильные сведения, которые мы предоставляем, мы же и несем ответственность.

Это по ходу превышение служебных полномочий. :)

Николеттыч
19-08-2014, 12:39
Добрый день!
Федеральным законом №142-ФЗ от 04.06.2014 г. установлено освобождение от подачи уведомлений гражданами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации. Назовите пожалуйста ДОКУМЕНТ, с помощью которого ФМС как правоприменитель указанного ФЗ будет определять, находится ли место постоянного жительства гражданина за пределами РФ.

ответ ФМС России: Российский гражданин, имеющий вид на жительство для проживания за рубежом, а также если он снят с регистрационного учета по месту жительства на территории России, в таком случае Вы освобождены от подачи такого уведомления

Отсебятина, никаких ссылок на законы, сплошная самодеятельность.

Alma
19-08-2014, 12:44
10. При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа ФМС России проверяются точность изложенных в уведомлении сведений и наличие копий необходимых прилагаемых к нему документов, сличаются данные, подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.

Речи о сверке копий с оригиналами не идет, за ложные или заведомо неправильные сведения, которые мы предоставляем, мы же и несем ответственность.

Это по ходу превышение служебных полномочий. :)

Вот и я о том же.. Выдвигают свои же требования как хотят. Вообще должны сказать спасибо что я сделал ксерокопии уже, и даю их роисским властям. Я еще на ребенка подаю на 4 месячного.. Боюсь как бы не начала требовать увидеть "наличие" ребенка..
ССуки.... просто... бандиты... Шайка уродов

Юлия С
19-08-2014, 12:47
Да у меня с такими заявками, муж отберет паспорт детей и скажет, пошла ка ты дорогая со своей Россией! Это мои дети, и чужая страна не имеет права знать о моих детях ничего если я этого не захочу, они не преступники какие то . А сама подавай куда хочешь, и он будет прав., я так считаю.

И он будет ПРАВ! В международном законе, где подписались практически все страны есть статья о НЕРАЗГЛАШЕНИИ данных своих граждан другим государствам. Поэтому в законе написано, что надо самим уведомлять, Это всё противоречит международным законам и ваш муж будет прав. Как была проблема в России - дороги и д.... Так и осталась.

keri
19-08-2014, 12:47
сообщаю о нем следующие сведения:
1) место жительства _________________________________________________________________¬¬¬¬¬¬___________________________
(почтовый индекс, адрес места жительства, в случае отсутствия такового – места пребывания,
_____________________________________________________________________________________________________________;
в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения в Российской Федерации)

Это графа из уведомления на ребенка. При подаче уведомления на ребенка, я должен указать его место нахождения (при этом ФМС со всех углов кричит, что речь идет о месте нахождения на территории России)
Если мой ребенок, будучи гражданином ФИ, находиться за пределами РФ, я в соответствии с законом не могу заполнить правильно уведомление, соответственно не могу его отправить. Как только он пересечет границу, я смогу указать в уведомлении, где он находиться, а так зачам же мне в уведомлении указывать заведомо ложные сведения на него.

По какому праву я должна уведомлять ребенка гр. Финляндии, в России, если ребенок не имеет никакого отношения к России вообще, это я считаю нарушение прав иностранного государства( Финляндии). Я мать, я прописана, но дети для России никто, они ездят по финской визе в Россию с папой. Без папы им и визу то не дадут со мной в Россию ехать.

denis.suomi
19-08-2014, 12:48
Вот и я о том же.. Выдвигают свои же требования как хотят. Вообще должны сказать спасибо что я сделал ксерокопии уже, и даю их роисским властям. Я еще на ребенка подаю на 4 месячного.. Боюсь как бы не начала требовать увидеть "наличие" ребенка..
ССуки.... просто... бандиты... Шайка уродов
Порядок подачи уведомлений распечатайте и с ним вместе. А вообще, я думаю, что через почту гораздо проще, у принимающего документы представителя почты обязанностей еще меньше, в соответствии с Правилами подачи...

denis.suomi
19-08-2014, 12:50
По какому праву я должна уведомлять ребенка гр. Финляндии, в России, если ребенок не имеет никакого отношения к России вообще, это я считаю нарушение прав иностранного государства( Финляндии). Я мать, я прописана, но дети для России никто, они ездят по финской визе в Россию с папой. Без папы им и визу то не дадут со мной в Россию ехать.
А, что у вас дети не граждане РФ, что они по визе ездят?

keri
19-08-2014, 12:55
А, что у вас дети не граждане РФ, что они по визе ездят?

Одна с двумя гражданствами, и прописана со мной в России, надо о ней подавать в ФМС,, а вторая да, по финской визе, и если папа не захочет себе визу делать, ей никто не сделает чтобы со мной ездить. Вот две за ковырни разных культур, не знаешь где лучше, думала и второй российское гр. Сделать, в России прописать на всякий случай, а теперь думаю наверно правильно что так не сделала. И считаю нарушением финского закона подавать о ней сведения в Россию

denis.suomi
19-08-2014, 12:58
Одна с двумя гражданствами, и прописана со мной в России, надо о ней подавать в ФМС,, а вторая да, по финской визе, и если папа не захочет себе визу делать, ей никто не сделает чтобы со мной ездить. Вот две за ковырни разных культур, не знаешь где лучше, думала и второй российское гр. Сделать, в России прописать на всякий случай, а теперь думаю наверно правильно что так не сделала.

Если у ребенка нет гражданства РФ, то ее Российское законодательство не касается, ни каким боком !
А первй ребенок, у которого два гражданства ничем, от своих соотечественников в этом плане не отличается :)

Ту все ясно, по моему, не понимаю, чего вы паритесь :)

keri
19-08-2014, 13:00
Если у ребенка нет гражданства РФ, то ее Российское законодательство не касается, ни каким боком !
А первй ребенок, у которого два гражданства ничем, от своих соотечественников в этом плане не отличается :)

А как же ответ нач.фмс которую я с фейсбука скинула, там написано, что если родители прописаны в России то и ребенка с американским гр. Тоже надо регистрировать, хотя он не прописан в России. Или я как то неправильно поняла?

-----------------------

denis.suomi
19-08-2014, 13:11
А как же ответ нач.фмс которую я с фейсбука скинула, там написано, что если родители прописаны в России то и ребенка с американским гр. Тоже надо регистрировать, хотя он не прописан в России. Или я как то неправильно поняла?

-----------------------

Она говорит, что у ребенка нет регистрации в РФ, это значит, что он гр РФ, она не говорит, что он не гражданин РФ :)

Это всеравно, если бы она спросила, мой ребенок не гражданин РФ, о нем тоже надо уведомлять? :)

выдыхайте, все у вас хорошо, в части касающейся второго ребенка :) Это точно, не сомневайтесь!!! (Если ребенок не гражданин РФ.)

Хотя, то, что вы цитируете, мне тоже не понятно, т.к. все руководители, как один, говорят, что закон не касается тех, кто постоянно проживает за границей и не имеет регистрации по месту жительства.
Постановка на консульский учет дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! порядок регистрации действует только на территории России!.

Umnyi
19-08-2014, 13:50
Вот поеду и подам на почте! Всё уже распечатала :)

пельмешка
19-08-2014, 14:04
а если человек имеет регистрпцию в России,но в там не бывает вообще,то пока не заедет может ничего не сообщать?

Marmir
19-08-2014, 14:19
я вообще очень удивляюсь, что кто-то рассчитывает на какие-то обьяснения. откуда ФМС знать больше, чем есть в законе? они такие же люди, без каких-либо чудодейственных космических приходов, знают не более тех, кто закон читал. и так же как и все остальные, работники поняли этот закон по-разному. поэтому все, что они могут сказать - один лишь из вариантов прочтения.

Юлия С
19-08-2014, 14:53
А теперь надо определиться какой вариант лучше:

Этот :https://www.youtube.com/watch?featu...oQqjEPv_Q#t=106

Или этот: www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html

А может этот: http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Вот ещё : http://ria.ru/society/20140817/1020301702.html
А , извините, сегодня из Фейсбука ещё....
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%9C%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/341285319354728

пельмешка
19-08-2014, 14:57
А теперь надо определиться какой вариант лучше:

Этот :https://www.youtube.com/watch?featu...oQqjEPv_Q#t=106

Или этот: www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html

А может этот: http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
А , извините, сегодня из Фейсбука ещё....
вот второе мне понравилось!

Alma
19-08-2014, 16:03
Подал снова в отделение в Костомукше.
Теперь уже все приняли и все хорошо.
Кто поедет в Костомукшу, обязательно заранее заполнить бланки. Пустых бланков у них нет. С собой оригиналы финских документов.

ВНИМАНИЕ!
Уведомления принимаются строго по месту прописки. При мне людей отправили по месту прописки в паспорте, и не стали принимать уведомление.
Так что, если нет возможности приехать куда требуется - по месту прописки, отправляйте почтой с того места куда сможете доехать.

Либо, если нет прописки в РФ, по месту фактического нахождения! Но правила ФМС говорят что таким категориям не обязательно - поэтому нестыковка

Юлия С
19-08-2014, 19:02
http://www.echomsk.spb.ru/programmes/intervyu-v-efire-eha-peterburga/?year=2014&month=08&day=05
Это единственный правдивый ответ. Закон есть , а как его выполнять- неизвестно! Там сказано как доказать постоянное проживание. Почитайте!

Marmir
19-08-2014, 19:13
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/

gamp
19-08-2014, 19:30
Ну хорошо. Двойное. Но скажите мне кто ни-будь- оно зачем? Ты плохо себя чувствуешь на родине и тащиш задницу в тёплое место? Но при этом хочешь на пару дней вернуться и рассказать об этой теплоте? Ты вор, шуллер, аферист и тебе даже двойного мало? Чтоб скрыться. Думаю в большинстве случаев дело в заднице.

пельмешка
19-08-2014, 19:34
ссылка хорошая,однако я так и не поняла,если не бываешь в России,надо ли ехать туда до 4 октября,чтоб подавать уведомление.Или пока не поедешь ,живешь спокойно???????????

Marmir
19-08-2014, 19:34
ссылка хорошая,однако я так и не поняла,если не бываешь в России,надо ли ехать туда до 4 октября,чтоб подавать уведомление.Или пока не поедешь ,живешь спокойно???????????
да этого никто не знает.

пельмешка
19-08-2014, 19:36
У меня есть старенькая тетушка,в России не бывает и вряд ли когда поедет,очень стара.
Но имеет регистрацию в Питере.Вот что с ней делать?

пельмешка
19-08-2014, 19:44
И еще мне интересно,вот еду я уведомлять о себе и детях.Я что должна их паспора с собой везти,раз требуют оригиналы.А разве можно чужие паспорта ввозить ,вывозить?

Marmir
19-08-2014, 19:46
У меня есть старенькая тетушка,в России не бывает и вряд ли когда поедет,очень стара.
Но имеет регистрацию в Питере.Вот что с ней делать?
так если она не поедет, то какая ей разница?
главное - не ехать. если это кому подходит, то я за них рада.

keri
19-08-2014, 20:33
И еще мне интересно,вот еду я уведомлять о себе и детях.Я что должна их паспора с собой везти,раз требуют оригиналы.А разве можно чужие паспорта ввозить ,вывозить?

Можно чужие паспорта ввозить и вывозить, они же ваши дети, паспорта не ворованные. Я много раз возила, забывала дома оставлять. В России страх одолевал, вдруг че случится, муж с детьми не сможет приехать. Теперь всегда проверяю, оставляют дома.

Микка К.
19-08-2014, 20:37

Не поддающаяся никакому пониманию ситуация,что нельзя уведомлять через российские посольства,находящиеся в различных странах,где проживают злополучные россияне,и в которых они зарегистрированы...и которые уже уведомили много лет назад и неоднократно (при получении/продлении/обновлении росс.загран.паспортов) о полученных новых гражданствах и прочих лупах,дающих право на постоянное пребывание/проживание/работу/учёбу в стране...

keri
19-08-2014, 20:40
Я думаю ничего так то страшного наверно нет чтобы подать сведения, сколько в России народу живет с другим гражданством, они все на учет встанут так или иначе, а если у меня например муж финн, когда паспорт меняешь, фамилию, там итак штампик ставят кто муж, где брак зарегистрирован, так что там по любому все на учете, в базе. Что у меня два гражданства, что у меня муж финн, по любому предатель родины, если что получается

Marmir
19-08-2014, 21:29
Не поддающаяся никакому пониманию ситуация,что нельзя уведомлять через российские посольства,находящиеся в различных странах,где проживают злополучные россияне,и в которых они зарегистрированы...и которые уже уведомили много лет назад и неоднократно (при получении/продлении/обновлении росс.загран.паспортов) о полученных новых гражданствах и прочих лупах,дающих право на постоянное пребывание/проживание/работу/учёбу в стране...
да моему пониманию создавшаяся ситуация вообще никак не поддается. я пока даже не могу сообразить, что делать.

Юлия С
19-08-2014, 21:37
Так- то ничего. Только миграционная служба проверит, что гражданин Пупкин зарегистрирован в России, а проживает в другой стране ( он честно об этом сообщил). А в его квартирке проживает семья из 5 человек ( квартирку он сдает и живет на это не бедно, получая при этом пособие по безработице в стране проживания ). А где налоги ? Родину обидели. Уже давно миграционная служба занимается регистрацией в России ( кто прописаны, кто выписан, паспорта). А сейчас сделаны службы одного окна, где любую справку вы получите за несколько дней. Они сами сделают запрос куда надо, и в пенсионный, и в жэк и в паспортный отдел или в налоговую. Или в госуслуги можно обратиться. Круг замыкается, как они говорят из лучших побуждений для нас. Вся инфо за 5 минут.

Marmir
19-08-2014, 21:40
Так- то ничего. Только миграционная служба проверит, что гражданин Пупкин зарегистрирован в России, а проживает в другой стране ( он честно об этом сообщил). А в его квартирке проживает семья из 5 человек ( квартирку он сдает и живет на это не бедно, получая при этом пособие по безработице в стране проживания ). А где налоги ? Родину обидели. Уже давно миграционная служба занимается регистрацией в России ( кто прописаны, кто выписан, паспорта). А сейчас сделаны службы одного окна, где любую справку вы получите за несколько дней. Они сами сделают запрос куда надо, и в пенсионный, и в жэк и в паспортный отдел. Или в госуслуги можно обратиться. Круг замыкается, как они говорят из лучших побуждений для нас. Вся инфо за 5 минут.
если бы подобная инитиатива была бы осуществлена лишь с целью минимизации налоговых преступлений, то я уверена - большинство бы только радовалось.

tassa
19-08-2014, 21:57
Свежак

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

denis.suomi
19-08-2014, 22:09

Это хорошая ссылка, по крайней мере, я нашел здесь образец заполнения бланка уведомления. :)
А тем, кто не владеет информацией в принципе, может найти все необходимое здесь же.
Спасибо.

Larson
19-08-2014, 22:23
Свежак

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4][/QUOTE]

Я вообще уже запуталась, в статье сказано Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация. Заявлять о себе надо сразу по прибытии на родину, иначе будет возбуждено административное производство в момент повторного визита в Россию.

Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным

Откуда фмс узнает ,что ты был в России? Мне кажется, что в связи ажиотажем ,который на данный момент происходить вокруг закона. Нам бы самим дров не наломать.....

Wrong'un
19-08-2014, 22:29
Свежак

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

Я вообще уже запуталась, в статье сказано Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация. Заявлять о себе надо сразу по прибытии на родину, иначе будет возбуждено административное производство в момент повторного визита в Россию.

В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным

Откуда фмс узнает ,что ты был в России? Мне кажется, что в связи ажиотажем ,который на данный момент происходить вокруг закона. Нам бы самим дров не наломать.....[/QUOTE]

Кстати, поименный учет ведется и довольно строго! Было не приятно узнать это, на личном опыте :((((((

denis.suomi
19-08-2014, 22:32
http://fresh-news.org/43340-novosti-rossii-patriotizm-po-rossiyski-predyavite-svoi-pasporta.html

Вот, потихоньку мусолят.

...После принятия поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации» депутаты от «Единой России» намерены продолжить законотворческую деятельность на популярном «зарубежном» направлении. В Госдуме представлен законопроект о новых правилах выезда россиян за рубеж. Предлагаемые ограничения могут быть распространены все на тех же лиц с двойным гражданством, а также на должников по уплате алиментов, налогов и на тех, кто под следствием – об этом российским СМИ рассказал один из авторов законопроекта Иван Филиппов. Но должники и подследственные могут стать невыездными и по существующим уже сегодня российским законам, если соответствующим образом сработают заинтересованные ведомства и судебные приставы. Возможно, авторы законопроекта до разрешения из Кремля не раскрывают всех деталей замысла, хотя Иван Филиппов обмолвился, что не видит ничего плохого в отмене двойного гражданства и введении выездных виз для россиян...

Larson
19-08-2014, 22:43
Wrong'un

Кстати, поименный учет ведется и довольно строго! Было не приятно узнать это, на личном опыте :((((

Ну если вы имели личный опыт, то может быть подскажете где он ведеться в какой инстанции?????

denis.suomi
19-08-2014, 22:51
Здесь еще о сегодняшних событиях, кому интересно

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/6181325.shtml

ФМС ответила всем
Руководство ФМС России ответило на вопросы пользователей фейсбука о двойном гражданстве и беженцах

Wrong'un
19-08-2014, 23:10
Wrong'un

Кстати, поименный учет ведется и довольно строго! Было не приятно узнать это, на личном опыте :((((

Ну если вы имели личный опыт, то может быть подскажете где он ведеться в какой инстанции?????

Пограничными органами, кем же еще!?

Николеттыч
19-08-2014, 23:15
Wrong'un

http://ps.fsb.ru/general.htm

И интересная выдержка с сайта пограничной Пограничной Службы России:

Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей)?

В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным.
Сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета.
Порядок доступа к сведениям, содержащимся в данной системе, и их предоставления определен в Положении о государственной информационной системе миграционного учета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. № 94.
Таким образом, сведениями о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства может располагать Федеральная миграционная служба.

ID
20-08-2014, 02:55
Табличка в Консульстве ЛПР...

tanja233
20-08-2014, 06:22
Одна женщина вот съездила уведомить :) http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/19_e_6181477.shtml?fb_action_ids=10153231382250639&fb_action_types=og.recommends

Ирина Влади
20-08-2014, 09:41
Просто замечательно. Это как переход на летнее вермя - непонятно зачем, никому не нравится, но все делают.

Допустим, через несколько лет корешок потеряли - все? суд, Сибирь!

Или наоборот - забили на это дело, никому ничего не объявляли, а когда вскрылось второе гражданство или вид на жительство, уверенно говорите, что объявляли, все сделали, как надо, даже корешок извещения с почты сейчас покажу... где-то он был, но затерялся :-)

Haaga
20-08-2014, 09:58
Вчера в Выборге подала уведомление в ФМС о двойном гражданстве по почте России. Нужно заполнить 2 экземпляра ( на двухсторонних бланках), те, что с сайта распечатала - односторонние не подходят. Копии паспортов, обязательно знать адрес своего ФМС , все остальное заполняет (опись) работник почты. Заплатила 400 руб. Выдала мне отрывной талон уведомления и чек за пересылку.

chiko1
20-08-2014, 10:08
Извините, я не читал все сообщения, поэтому возможно об этом уже посали. Разъяснение, опубликованное на сайте посольства РФ в Бельгии.

Просьба обратить внимание, что уведомления, оформленные в соответствии с установленными Приказом ФМС России № 450 формами, подаются гражданами Российской Федерации лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направляются через организацию Федеральной почтовой связи России.

Положения Федерального закона № 142-ФЗ распространяются на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации. Поскольку российские граждане, постоянно проживающие за ее пределами (вне зависимости от типа и вида документов, разрешающих им проживание за рубежом), не располагают возможностью уведомления ФМС России на территории РФ, им необходимо обратиться лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направить уведомление через организацию Федеральной почтовой связи России при первой же поездке в Россию!

Внимание! Дипломатические представительства и консульские учреждения МИД России (в т.ч. Посольство России в Бельгии и Генеральное консульство России в Антверпене) не уполномочены принимать от российских граждан уведомления о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на их постоянное проживание в иностранном государстве, нотариально удостоверять на них подпись заявителей, пересылать уведомления в ФМС России, оформлять доверенности на законных представителей для решения этого вопроса на территории России, а также выдавать любые относящиеся к этой процедуре справки.

http://www.belgium.mid.ru/fz_142_ru.html

helena.cher
20-08-2014, 12:01
Вчера в Выборге подала уведомление в ФМС о двойном гражданстве по почте России. Нужно заполнить 2 экземпляра ( на двухсторонних бланках), те, что с сайта распечатала - односторонние не подходят. Копии паспортов, обязательно знать адрес своего ФМС , все остальное заполняет (опись) работник почты. Заплатила 400 руб. Выдала мне отрывной талон уведомления и чек за пересылку.

Уточните, пож-та, у них на почте есть эти двухсторонние бланки?

End71
20-08-2014, 12:08
То есть, можно подать на почту в выборге, сам жил в Карелии?
Где такие бланки можно взять двустороние?
Как работает почта в субботу например?

Юлия С
20-08-2014, 12:20
То есть, можно подать на почту в выборге, сам жил в Карелии?
Где такие бланки можно взять двустороние?
Как работает почта в субботу например?

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ВЫБОРГ

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ почта ВЫБОРГ - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу Улица Крепостная, дом 30, г. Выборг, Ленинградская Область,
телефон (813-78) 2-44-39,(813-78) 2-60-82,(813-78) 2-66-96.
Часы работы Часы работы
Почтовое отделение 188800 работает:
пн.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
вт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
ср.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
чт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
пт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
сб.: с 09:00 до 18:00 (без перерыва);
вс.: с 09:00 до 14:00 (без перерыва); .

End71
20-08-2014, 12:24
ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ВЫБОРГ

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ почта ВЫБОРГ - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу Улица Крепостная, дом 30, г. Выборг, Ленинградская Область,
телефон (813-78) 2-44-39,(813-78) 2-60-82,(813-78) 2-66-96.
Часы работы Часы работы
Почтовое отделение 188800 работает:
пн.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
вт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
ср.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
чт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
пт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва);
сб.: с 09:00 до 18:00 (без перерыва);
вс.: с 09:00 до 14:00 (без перерыва); .
Спасибо Юлия за ответ (3 вопрос) Можно и воскресенье скататься.
Теперь бланки - вопрос дня.

Юлия С
20-08-2014, 12:32
Спасибо Юлия за ответ (3 вопрос) Можно и воскресенье скататься.
Теперь бланки - вопрос дня.

http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/

End71
20-08-2014, 12:40
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
Вопрос будут ли они (бланки) на почте?

Driver Vova
20-08-2014, 12:53
Вы хоть тему переименовали что ли.

Сокрытие двойного гражданства лицами, не состоящими на учёте в консульстве, грозит штраф до 300 т.р

kvit
20-08-2014, 13:05
Кто разобрался, можно ли при приезде в РФ просто сняться с учета для переезда на пмж (листок убытия), и тем самым никого не извещать? или надо сначала уведомить,а затем выписываться?

Микка К.
20-08-2014, 13:21

Где взять двухстороннее?
И почему в двух экземплярах?

NB
20-08-2014, 13:23
Здесь еще о сегодняшних событиях, кому интересно

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/6181325.shtml

ФМС ответила всем
Руководство ФМС России ответило на вопросы пользователей фейсбука о двойном гражданстве и беженцах

Вот этот момент в ответах , реально напрягает

"Алексей Антипов интересуется, является ли он преступником, если с женой и детьми постоянно проживает в Германии, однако у него прописка российская. Из-за плотного рабочего графика он не сможет приехать в Россию в ближайшие два месяца. Смородин успокоил его, пояснив, что уголовная ответственность предусмотрена только за неуведомление о ПМЖ в другом государстве по приезде в Россию."

Маленький ньюансик! алексей антипов не выписался из России и этим нарушил закон. Поэтому он однозначно попадет под уголовную часть.
Лукавит ФМС, ой как лукавит

NB
20-08-2014, 13:34
Извините, я не читал все сообщения, поэтому возможно об этом уже посали. Разъяснение, опубликованное на сайте посольства РФ в Бельгии.

Просьба обратить внимание, что уведомления, оформленные в соответствии с установленными Приказом ФМС России № 450 формами, подаются гражданами Российской Федерации лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направляются через организацию Федеральной почтовой связи России.

Положения Федерального закона № 142-ФЗ распространяются на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации. Поскольку российские граждане, постоянно проживающие за ее пределами (вне зависимости от типа и вида документов, разрешающих им проживание за рубежом), не располагают возможностью уведомления ФМС России на территории РФ, им необходимо обратиться лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направить уведомление через организацию Федеральной почтовой связи России при первой же поездке в Россию!

Внимание! Дипломатические представительства и консульские учреждения МИД России (в т.ч. Посольство России в Бельгии и Генеральное консульство России в Антверпене) не уполномочены принимать от российских граждан уведомления о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на их постоянное проживание в иностранном государстве, нотариально удостоверять на них подпись заявителей, пересылать уведомления в ФМС России, оформлять доверенности на законных представителей для решения этого вопроса на территории России, а также выдавать любые относящиеся к этой процедуре справки.

http://www.belgium.mid.ru/fz_142_ru.html

Было бы хорошо если Рос законадатели прописали правило перврго въезда для прописанных в РФ, но проживающих за границей.
А то фразы насчет того , что как можно быстрей надо уведомлять , звучат по меньшей мере не серьёзно, можно даже сказать , дебильно!

Юлия С
20-08-2014, 13:56
Кто разобрался, можно ли при приезде в РФ просто сняться с учета для переезда на пмж (листок убытия), и тем самым никого не извещать? или надо сначала уведомить,а затем выписываться?

Снятие с регистрационного учёта происходит в миграционной службе. И вы заполните листок убытия. Там графа - куда, в какую страну вы выбываете и тем самым сообщаете сами. Будете и сняты с регистрационного учёта и сами-же сообщите.

kvit
20-08-2014, 13:59
т.е. полчается можно таким образом "уведомить" и никому никакие копии не предоставлять. наверное наилучший вариант.

kuuu
20-08-2014, 14:01
Маленький ньюансик! алексей антипов не выписался из России и этим нарушил закон. Поэтому он однозначно попадет под уголовную часть.

Почему "лукавит" - ведь никто не запрещает работать и жить за рубежом временно . С чего я буду выписываться , если я не знаю , буду ли я жить заграницей месяц или всю оставшуюся жизнь ?

denis.suomi
20-08-2014, 14:58
Вот этот момент в ответах , реально напрягает

"Алексей Антипов интересуется, является ли он преступником, если с женой и детьми постоянно проживает в Германии, однако у него прописка российская. Из-за плотного рабочего графика он не сможет приехать в Россию в ближайшие два месяца. Смородин успокоил его, пояснив, что уголовная ответственность предусмотрена только за неуведомление о ПМЖ в другом государстве по приезде в Россию."

1. Не могли бы вы, цитатку из закона вставить сюда, и ссылочку чуть ниже, что конкретно он нарушил? Да, и не надо ссылки на весь нормативный акт, только абзац, если не сложно. Типа При выезде за пределы РФ гражданин обязан, при нахождении за пределами РФ, гражданин обязан и т.д. Если не сложно, удивите.
2. Если бы граждане, проживающие за границей, и не снявшиеся при этом с рег. учета по месту жительства в РФ, что нибудь нарушали, их бы уже давно пресовали, не говоря уже о последних событиях.

NB
20-08-2014, 15:17
1. Не могли бы вы, цитатку из закона вставить сюда, и ссылочку чуть ниже, что конкретно он нарушил? Да, и не надо ссылки на весь нормативный акт, только абзац, если не сложно. Типа При выезде за пределы РФ гражданин обязан, при нахождении за пределами РФ, гражданин обязан и т.д. Если не сложно, удивите.
2. Если бы граждане, проживающие за границей, и не снявшиеся при этом с рег. учета по месту жительства в РФ, что нибудь нарушали, их бы уже давно пресовали, не говоря уже о последних событиях.

Это чтоб ты не скучал и не надо говорить , что это не про то)))

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:

· документ, удостоверяющий личность;

· заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288);

· документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

Внимание!
В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять настоящие документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания о договоре социального найма жилого помещения или свидетельстве.

Не заходите в кабину пилота вы можете уронить самолет)))

denis.suomi
20-08-2014, 15:29
Это чтоб ты не скучал и не надо говорить , что это не про то)))

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:

· документ, удостоверяющий личность;

· заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288);

· документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

Внимание!
В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять настоящие документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания о договоре социального найма жилого помещения или свидетельстве.

Не заходите в кабину пилота вы можете уронить самолет)))

Спасибо, Во первых, я вроде не тыкал, а на вы с вами разговариваю.
Во вторых вы не написали, названия нормативного акта, на который ссылаетесь, в третих, если бы вы название написали, то увидели бы, что данный нормативный акт регламентирует действия граждан на территории РФ, (Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации)

Я просил вас сослаться на нормативку, регламентирующую деятельность граждан, в части рег учета, по месту жительства, пребывания, при выезде их за пределы РФ и при нахождении их там. С уважением...

NB
20-08-2014, 15:43
Спасибо, Во первых, я вроде не тыкал, а на вы с вами разговариваю.
Во вторых вы не написали, названия нормативного акта, на который ссылаетесь, в третих, если бы вы название написали, то увидели бы, что данный нормативный акт регламентирует действия граждан на территории РФ, (Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации)

Я просил вас сослаться на нормативку, регламентирующую деятельность граждан, в части рег учета, по месту жительства, пребывания, при выезде их за пределы РФ и при нахождении их там. С уважением...

Сэр) Вы вроде не однократно на него , закон , ссылались.

http://www.fms.gov.ru/documentation/862/details/52939/2/

Все в законе указано .
Если делать как вы просите . То каждый закон будет размером с книгу.
С Уважением

denis.suomi
20-08-2014, 16:05
Сэр) Вы вроде не однократно на него , закон , ссылались.

http://www.fms.gov.ru/documentation/862/details/52939/2/

Все в законе указано .
Если делать как вы просите . То каждый закон будет размером с книгу.
С Уважением
Спасибо, извените, что напряг, ответом вашим вполне удовлетворен, звучит вполне достойно, его, собственно и ожидал услышать. Однако удивить, не удалось :(

Uma70
20-08-2014, 16:14
Получить российский внутренний паспорт и документ для выезда за границу с 2015 года станет гораздо проще.

Срок оформления и выдачи главного документа гражданина РФ будет сокращен с нынешних 10 дней до одного часа. Кроме того, россиянам вскоре не придется вписывать в анкету на получение загранпаспорта сведения о трудовой деятельности. Сегодня загранпаспорт не дадут, пока заявитель не укажет все места своей работы за последние 10 лет.

http://www.rg.ru/2014/08/20/zagranpasport.html

Николь
20-08-2014, 16:33
"Основание: натурализация"
Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства.
Какое тогда основание у наших детей, которые родились в смешанных семьях?

Юлия С
20-08-2014, 17:50
Получить российский внутренний паспорт и документ для выезда за границу с 2015 года станет гораздо проще.

Срок оформления и выдачи главного документа гражданина РФ будет сокращен с нынешних 10 дней до одного часа. Кроме того, россиянам вскоре не придется вписывать в анкету на получение загранпаспорта сведения о трудовой деятельности. Сегодня загранпаспорт не дадут, пока заявитель не укажет все места своей работы за последние 10 лет.

http://www.rg.ru/2014/08/20/zagranpasport.html
За последние 2 месяца первая положительная новость. Я еще читала где- то, что с 1 января 2015 те, кто делает паспорта в консульстве могут получит паспорт по почте.

Vladislav1966
20-08-2014, 19:34
Вопрос будут ли они (бланки) на почте?
Зачем Вам эти бланки НА ПОЧТЕ? Вам же дали ссылку. Файл в формате Word. Заполните его дома спокойно и распечатайте. На всякий случай распечатайте и возьмите с собой на почту и чистые бланки.

Микка К.
20-08-2014, 19:41
Зачем Вам эти бланки НА ПОЧТЕ? Вам же дали ссылку. Файл в формате Word. Заполните его дома спокойно и распечатайте. На всякий случай распечатайте и возьмите с собой на почту и чистые бланки.

Бланк распечатывается двумя частями(листами).А нужно,что б на одном листе.

denis.suomi
20-08-2014, 19:45
Бланк распечатывается двумя частями(листами).А нужно,что б на одном листе.

:) А двустороннюю печать ваш принтер не поддерживает?, нет, тогда вставьте в принтер один лист, распечатайте страницу, тот же лист переверните, и снова вставьте в принтер, распечатайте другую страницу, на другой стороне листа и т.д.
Более подробную инструкцию, при необходимости, могу скинуть в личку :)

Brat-Kvadrat
20-08-2014, 19:48
Уточню. Тем кто учете в консульстве, на пмж в Финляндии и полностью выписан из РФ с нужными штампами в гражданском и загран паспортах, тем ничего делать не надо, так?

denis.suomi
20-08-2014, 19:55
Уточню. Тем кто учете в консульстве, на пмж в Финляндии и полностью выписан из РФ с нужными штампами в гражданском и загран паспортах, тем ничего делать не надо, так?
Почему же не надо, надо радоваться тому, что ничего делать не надо :)

Микка К.
20-08-2014, 19:57
:) А двустороннюю печать ваш принтер не поддерживает?, нет, тогда вставьте в принтер один лист, распечатайте страницу, тот же лист переверните, и снова вставьте в принтер, распечатайте другую страницу, на другой стороне листа и т.д.
Более подробную инструкцию, при необходимости, могу скинуть в личку :)

У меня и принтера нет ))

Вопрос был-есть ли на почте бланки?
И второй вопрос-зачем 2 экземпляра?

ПС.Попробуйте представить,что это нужно не мне лично,а кому-то другому,кто про наличие этого форума ни сном и ни духом,а проблему с уведомлением решать надо.

Лично мне уведомлять не надо.Мне достаточно возить с собой внутренний паспорт с 3-мя штампами- "снят с регистрационного учёта" ,"для проживания за границей" и "принят на учёт на постоянное жительство" от августа 2002 года :)

Vladislav1966
20-08-2014, 20:36
У меня и принтера нет ))

Вопрос был-есть ли на почте бланки?
И второй вопрос-зачем 2 экземпляра?

ПС.Попробуйте представить,что это нужно не мне лично,а кому-то другому,кто про наличие этого форума ни сном и ни духом,а проблему с уведомлением решать надо.

Лично мне уведомлять не надо.Мне достаточно возить с собой внутренний паспорт с 3-мя штампами- "снят с регистрационного учёта" ,"для проживания за границей" и "принят на учёт на постоянное жительство" от августа 2002 года :)
Ну если Вам не надо - зачем вопросы-то?

olden
21-08-2014, 07:20
подскажите нужен ли перевод иностранного документа?

valuxa6474
21-08-2014, 07:26
Уведомились вчера на почте у Финлянского вокзала . Время ушло 15 минут. Сделали там же копии. Бланки были с собой у них бланков пока нет. Заплатили 266 рублей. Народа не было вообще. Милая и любезная девушка в окошке и никакой нервотрепки.

valuxa6474
21-08-2014, 07:28
мы послали перевод только бумаги о получении гражданства хотя на сайтах ни где не написано что требуется

olden
21-08-2014, 07:41
мы послали перевод только бумаги о получении гражданства хотя на сайтах ни где не написано что требуется
спс за ответ, я заходил пока был в комадировке в фмс "далекого" города, там сказали без заверенного нотариального перевода уведомление даже не примут..
если какое подкрепление законом, требование/или не требование перевода? я пока не нашел..

Regx
21-08-2014, 08:05
Спасибо что написали. А бланки эти вы где взяли и еще на какую почту вы заходили? Надо ли было заверенное переведенное? Спасибо.

Malona
21-08-2014, 08:28

Какие документы у вас были на руках при пересылке заявления по почте?
Спасибо.

ID
21-08-2014, 08:59
Заплатили 266 рублей.
Заплатила 400 руб.
Я вот не понимаю, как в такой организации могут быть разные тарифы? :lamo:

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification
Стоимость услуги по приему уведомления о двойном гражданстве составляет 290 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приему уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами).
Понятно, если больше (пересылка в плюс к услуге), но меньше... :xpain:

valuxa6474
21-08-2014, 09:49

valuxa6474
21-08-2014, 09:50
Какие документы у вас были на руках при пересылке заявления по почте?
Спасибо.
копии паспортов и оригиналы уведомления бумага подтверждающая получение гражданства

valuxa6474
21-08-2014, 09:52
Я вот не понимаю, как в такой организации могут быть разные тарифы? :lamo:

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification

Понятно, если больше (пересылка в плюс к услуге), но меньше... :xpain:
я ей сказала про сумму но она сказала что такая сумма я тоже удивилась

puppetman79
21-08-2014, 13:46
блин, решил записаться на прием в петрозаводскую УФМС предварительно через интернет, так там даже такой пункт "извещение о втором гражданстве " не появился! хотя на заглавной странице уже расписано всё.
хоть в нарушители паспортных правил записывайся! там обычно время всегда есть. ))))

ID
21-08-2014, 14:35
я ей сказала про сумму но она сказала что такая сумма я тоже удивилась
Воооот... :( Не смотря на то, что ФМС убеждает, что уведомление принимается бесплатно, но в законодательных актах это не прописано... А приказа по почте об утверждении стоимости услуги тоже не было - будут сами назначать цену на местах... Не знаю, на сколько это законно. ИМХО в такой организации как ФГУП «Почта России» должен быть официальный прейскурант на оказание услуг.

olden
21-08-2014, 14:39
блин, решил записаться на прием в петрозаводскую УФМС предварительно через интернет, так там даже такой пункт "извещение о втором гражданстве " не появился! хотя на заглавной странице уже расписано всё.
хоть в нарушители паспортных правил записывайся! там обычно время всегда есть. ))))
- неправда, карелы четко работают
зы см . последнюю строчку выбора услуги: гражданство детей и тыды

~aurinko~
21-08-2014, 18:03
"Suomi saattaa tiukentaa kaksoiskansalaisuuden ehtoja, uutisoi Yle."

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/yle-suomi-harkitsee-tiukennuksia-kaksoiskansalaisuuteen/4264250

Юлия С
21-08-2014, 18:17

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/yle-suomi-harkitsee-tiukennuksia-kaksoiskansalaisuuteen/4264250
То же самое по- русски:
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_mozhet_uzhestochit_praktiku_dvoinogo_grazhdanstva/7425503

Larson
21-08-2014, 18:39
Не удивительно, машинка крутится, машинка вертится. ФИ нагиф не надо, чтобы в Раше хранились данные их граждан.

milochka
21-08-2014, 18:50

Сегодня была в консульстве в Хельсинки..вставала на учет на ПМЖ. Думала, что теперь то уж мне не нужно никого уведомлять.. я же теперь на ПМЖ..ан нет..случайно выяснилось, что ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ нужно подавать уведомление..при первом пересечении границы.. а не до 4 октября..так нам сегодня всем разъяснили в консульстве. Регистрационный учет есть или нет в консульстве ничего не дает..мы граждане РФ, есть вид на жительство или гражданство - нужно уведомить, если не хотите потом проблем.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 18:54
[QUOTE=Brat-kvadrat]Уточню. Тем кто учете в консульстве, на пмж в Финляндии и полностью выписан из РФ с нужными штампами в гражданском и загран паспортах, тем ничего делать не надо, так?[/QUOTE

Сегодня была в консульстве в Хельсинки..вставала на учет на ПМЖ. Думала, что теперь то уж мне не нужно никого уведомлять.. я же теперь на ПМЖ..ан нет..случайно выяснилось, что ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ нужно подавать уведомление..при первом пересечении границы.. а не до 4 октября..так нам сегодня всем разъяснили в консульстве. Регистрационный учет есть или нет в консульстве ничего не дает..мы граждане РФ, есть вид на жительство или гражданство - нужно уведомить, если не хотите потом проблем.
Вам это сообщил официальный представитель ФМС ???
Закон еще раз прочитайте и разъяснения к нему официальных сотрудиков ФМС.

Юлия С
21-08-2014, 19:02
А вы сняты с регистрационного учета в России?

milochka
21-08-2014, 19:04
Вам это сообщил официальный представитель ФМС ???
Закон еще раз прочитайте и разъяснения к нему официальных сотрудиков ФМС.

это объяснили работники консульства..они получили новое разъяснение..но никаких полномочий у них нет для уведомлений через них..только разъяснять, как они это понимают..
Можно и не подавать..только потом 200 тыс. руб.. и никому ничего не докажешь, что не знал и думал по другому..

пельмешка
21-08-2014, 19:08

Ну началось!

milochka
21-08-2014, 19:08
А вы сняты с регистрационного учета в России?

я снята с регистрации в РФ, сегодня поставили на ПМЖ в консульстве.. в России не была больше года..

Я услышала случайно..сидела ждала документов..при мне мужчина спрашивал..сказал, что стоит на учете на ПМЖ в консульстве уже лет надцать.. в РФ не прописан..Ему объяснили, что ВСЕМ нужно подавать..Вот и я тогда тоже подошла и начала еще раз спрашивать..

Юлия С
21-08-2014, 19:13
я снята с регистрации в РФ, сегодня поставили на ПМЖ в консульстве.. в России не была больше года..

Я услышала случайно..сидела ждала документов..при мне мужчина спрашивал..сказал, что стоит на учете на ПМЖ в консульстве уже лет надцать.. в РФ не прописан..Ему объяснили, что ВСЕМ нужно подавать..Вот и я тогда тоже подошла и начала еще раз спрашивать..
И вы теперь поедете сообщать? Вообще, Пииииип...

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:15
это объяснили работники консульства..они получили новое разъяснение..но никаких полномочий у них нет для уведомлений через них..только разъяснять, как они это понимают..
Можно и не подавать..только потом 200 тыс. руб.. и никому ничего не докажешь, что не знал и думал по другому..
По этому вопросу не слушайте работников консульства,есть закон и официальные разъяснения к нему от представителей ведомства..
Вам невдомек что при выписке из России и получении "листок убытия"или штамп в загранпаспорт, от ФМС кстати, Вы уже заявили о своем статусе проживания за границей...
Поэтому вставшая на ПМЖ категория граждан и освобождается от подачи сведений в ФМС...

ID
21-08-2014, 19:15
Сегодня была в консульстве в Хельсинки.
Угу... Мне тоже самое сказали в Канцелярии Консульства в Лаппеенранта во-вторник. Об этом уже и chiko1 вчера говорил в этой теме.

ID
21-08-2014, 19:19
Вам невдомек что при выписке из России и получении "листок убытия", от ФМС кстати, Вы уже заявили о своем статусе проживания за границей...
Реальность может несовпадать с листком убытия. При его заполнении сотрудники ФМС не просят предоставить ВНЖ другого государства и не обязывают выехать в указанном направлении и встать там на учёт в консульстве.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:22
Угу... Мне тоже самое сказали в Канцелярии Консульства в Лаппеенранта во-вторник. Об этом уже и chiko1 вчера говорил в этой теме.
Сказать могут что угодно...
Верить не стоит пока не предъявят официальные разъяснения от соответствующих органов..

milochka
21-08-2014, 19:22
По этому вопросу не слушайте работников консульства,есть закон и официальные разъяснения к нему от представителей ведомства..
Вам невдомек что при выписке из России и получении "листок убытия"или штамп в загранпаспорт, от ФМС кстати, Вы уже заявили о своем статусе проживания за границей...
Поэтому вставшая на ПМЖ категория граждан и освобождается от подачи сведений в ФМС...

по поводу штампа в паспорт - его ставят в консульстве..по поводу листка убытия из ФМС - там только указано, что страна убытия.. а при уведомлении нужно предотавить и номер документа разрешения и прочее..

milochka
21-08-2014, 19:25
4. Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение3, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации. В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ вот ссылка с сайта УФМС Ленинградской области..

подавать или нет - дело каждого..но незнание не освобождает от ответственности

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:26
по поводу штампа в паспорт - его ставят в консульстве..по поводу листка убытия из ФМС - там только указано, что страна убытия.. а при уведомлении нужно предотавить и номер документа разрешения и прочее..
Хорошо...
А как тогда быть с законом?
И как тогда быть с разъяснениями к нему официальных представителей ведомства?
Верить работникам консульства,которые "ни каким боком"к этой проблеме?

ID
21-08-2014, 19:26
Сказать могут что угодно...
Верить не стоит пока не предъявят официальные разъяснения от соответствующих органов..
Вот и я Вам не верю про то, что листок убытия и всякие штампы доказывают Ваше ПМЖ за рубежом, так как в законе об этом не говорится, а разъяснений соответствующих органов на этот счёт нет ;)

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:27
4. Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение3, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации. В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ вот ссылка с сайта УФМС Ленинградской области..

А знание, освобождает от лишних проблем...

milochka
21-08-2014, 19:27
И вы теперь поедете сообщать? Вообще, Пииииип...

сообщать не поеду специально.. отправлю уведомление, когда поеду в Россию..может через пару лет..главное, что первом приезде в Россию подать уведомление..тогда никаких не будет проблем..

milochka
21-08-2014, 19:29
А знание, освобождает от лишних проблем...

Вот именно..у меня нет места проживания в РФ, нет места пребывания..значит мне нужно подать по месту фактического нахождения..когда туда поеду..
читайте п.4..http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/

ID
21-08-2014, 19:29
И как тогда быть с разъяснениями к нему официальных представителей ведомства?
Какими разъяснениями?! Каких представителей?!
Каждый представитель рассказал о СВОЁМ понимании закона!

ЗЫ Сколько представителей сказали, что переводы доков не нужны?! А карелы требуют! ;)

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:30
Вот именно..у меня нет места проживания в РФ, нет места пребывания..значит мне нужно подать по месту фактического нахождения..когда туда поеду..
читайте п.4..http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
С 13 по 21 минуту ...На всякий случай это:Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:30
Какими разъяснениями?! Каких представителей?!
Каждый представитель рассказал о СВОЁМ понимании закона!

ЗЫ Сколько представителей сказали, что переводы доков не нужны?! А карелы требуют! ;)
13 по 21 минуту..На всякий случай это:Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

Микка К.
21-08-2014, 19:31
Вот и я Вам не верю про то, что листок убытия и всякие штампы доказывают Ваше ПМЖ за рубежом, так как в законе об этом не говорится, а разъяснений соответствующих органов на этот счёт нет ;)

Но!Согласись,что и доказать,что человек проживает в России,когда у него нет прописки и стоят соответствующие штампы ОВИРа (ФМС) о выписке/проживании за границей/постановке на учёт в Финляндии, тоже невозможно :)

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:32
На всякий случай это:Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве
"

Юлия С
21-08-2014, 19:33
Судя, по тому, что опубликованном на сайте консульства, то " сядем все" . Было- бы очень весело, если- бы не было грустно...http://www.fms.gov.ru/upload/docs/pril_prikaz_N450_ot%2028_07_2014/N450_pril3.doc. Там про исключения вообще, ни слова ...

~aurinko~
21-08-2014, 19:34
Ну началось!
И закончилось:) Пишут что новость не правильная:"Räsänen kiistää Ylen uutisen kaksoiskansalaisuudesta"
"Räsäsen mukaan Ylen uutisessa oikeaa tietoa oli se, että sisäministeriössä on tekeillä selvitys kaksoiskansalaisuuden tilanteesta".

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/rasanen-kiistaa-ylen-uutisen-kaksoiskansalaisuudesta/4264310

Юлия С
21-08-2014, 19:35
Но!Согласись,что и доказать,что человек проживает в России,когда у него нет прописки и стоят соответствующие штампы ОВИРа (ФМС) о выписке/проживании за границей/постановке на учёт в Финляндии, тоже невозможно :)
http://www.fms.gov.ru/upload/docs/pril_prikaz_N450_ot%2028_07_2014/N450_pril3.doc Там написано, что сообщить по месту пребывания . Во где писец...

valuxa6474
21-08-2014, 19:38

не путайте народ, прочитайте внимательно разъяснения! Кто стоит на консульском учете НЕ НАДО уведомлять

Представители консульских учреждений в Финляндии не имеют ни какого отношения к этому вопросу и не компетентны во многих вопросах. Меньше их слушайте и внимательно читайте закон и разъяснения к нему!

Brat-Kvadrat
21-08-2014, 19:40
Если все штампы пмж, листки убытия, прибытия, ничего не доказывают, то что доказывает единожды отправленное уведомление по почте, писулька, фитюлька, знакомой тетей Машей выписанная? :gy:

Кто-нибудь может отсканировать и показать, что за квиток выдает почта? Думаю, нафотошопить таких на 100 лет вперед, кто при "проверке на дорогах" разберет. ;)

denis.suomi
21-08-2014, 19:40

Да, совершенно правильно. Что разъяснения представителей ФМС, что представителей консульства, ни те, ни дркгие, ничем не закреплены. Однако разъяснения представителей ФМС изначально мне были не понятны, т.к. шли в разрез с цитируемым выше текстом. В соответствии с законом, живешь постоянно за границей, свободен. Приехал в гости, по месту нахождения, пребывания, регистрации, будь любезен, подай. К этому, все и идет, в принципе.

Юлия С
21-08-2014, 19:42
не путайте народ, прочитайте внимательно разъяснения! Кто стоит на консульском учете НЕ НАДО уведомлять
Где разъяснения? Посмотрите сайт консульства. Там ничего про исключения.

milochka
21-08-2014, 19:43
С 13 по 21 минуту ...На всякий случай это:Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

посмотрела..вообще то там про это на 20 минуте...Говорит, что не нужно..если нет места проживания..Но в п.4. на сайте УФМС Лен области написано что если нет места проживания и места пребывания, то по фактическому местонахождению..

так кому верить? Не хочется потом кому то объяснять, что ты не осел..

Микка К.
21-08-2014, 19:48
Кстати,у меня тут мысль родилась :)

Если кто-то не хочет светить свой финский паспорт,ну,в смысле копию страниц с инфой,то можно ведь просто пойти в Магистрат и попросить выдать справку,что постоянно проживаешь в Финляндии,с такого-то числа/месяца/года и по настоящее время :) У финнов с этими данными никогда не было проблем,всё в компе,делают за несколько минут,поставят подпись и печать гербовую,и стоит это 7 евро :) Причём и чек выдадут об оплате и погметку проставят,что данная справка для российских властей :)

Так что,думаю и эту справку можно втюхивать на почте.
Главное ведь,что б письмо приняли и выдали отрывной корешок :)

А если вдруг когда и потребуют разъяснений,то и не обман ведь это,а официальная бумага от властей о постоянном месте жительства :)

ПС.Я скорее всего именно так и сделаю :)

Юлия С
21-08-2014, 19:49
Мне кажеться, это всё подтверждает одно другое. Посмотрите видео и почитайте. Всё основывается на тексты письма.

https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/special.asp?sec=1726&id=528492

Письмо МИД России от 11 сентября 2012 г. № 7695/дэс “О применении норм российского законодательства в сфере валютного регулирования”

В связи с письмом от 31 июля с.г. № А-01/5-452 относительно применения норм российского законодательства в сфере валютного регулирования сообщаем следующее.

Исходим из того, что правовой статус «гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в иностранном государстве» должен определяться в соответствии с законодательством этого иностранного государства, поскольку в действующем российском законодательстве данное понятие не раскрывается. В этой связи в силу чрезвычайного разнообразия существующих в различных странах законов и правил, регулирующих правовое положение иностранных граждан, говорить о каком-либо обобщенном перечне документов, которыми может подтверждаться постоянное проживание (временное пребывание) гражданина России за рубежом, не представляется возможным. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.

При этом отмечаем, что достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Что касается вопросов о необходимости контроля фактического срока проживания (пребывания) российского гражданина в иностранном государстве, а также о непрерывности этого срока, то они, как представляется, к компетенции МИД России не относятся. В этой связи считали бы целесообразным обратиться в Минфин России, который в соответствии с п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере валютной и банковской деятельности, а также в Банк России, осуществляющий согласно п. 12 ст. 4 Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 г. «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» валютное регулирование и валютный контроль.
Первый заместитель Министра А. Денисов

Обзор документа

В Закон о валютном регулировании и валютном контроле были внесены поправки, изменяющие категории "резидент" и "нерезидент" применительно к физлицам.

МИД России исходит из того, что правовой статус россиянина, постоянно проживающего в другой стране, должен определяться в соответствии с законодательством последней.

Составить обобщенный перечень документов, подтверждающих постоянное проживание (временное пребывание) россиянина за рубежом, невозможно. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.

Достоверно подтвердить тот факт, что гражданина не было в России, а также период такого отсутствия позволяют отметки, проставляемые пограничными органами в паспорте при пересечении госграницы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/#ixzz3ARCdvdMb
Я уже устала. Кто во что горазд... В Питере говорят - одно. В Москве- другое. На сайте консульства- фмс РФ и про исключения- ни слова. Это полнейшее издевательство или дураки кругом?

ID
21-08-2014, 19:50
13 по 21 минуту..
Так она же сама и говорит (про меня, например):
18:43
- А рабочие визы и студенческие визы, они ведь все как правило на несколько лет, о них надо уведомлять?
- Нет, рабочие визы и какие-то студенческие визы, Вы правильно говорите, они на много лет, но гражданин приезжает, выезжает - это не факт постоянного проживания за рубежом, по этому об этом законодатель не говорил.
- И второй вопрос - люди работают за рубежом, собираются приехать в Россию на Новый Год - они нарушители или у них всё-таки есть два месяца на то, чтобы уведомить?
- Как я уже отметила, что по моменту приезда на территорию РФ данной категории лиц нужно исполнить эту обязанность и уведомить после въезда на территорию РФ.
Вот как понимать её слова?
Закон требует известить о постоянном виде на жительство и освобождает от извещения тех, кто проживает постоянно за рубежом.
Надо ли мне уведомлять, если я снят с регистрации в РФ, имею листок убытия, стою на консульском учёте, но у меня рабочая виза на один год (уже третий год подряд) и я собираюсь на Новый Год поехать к родителям?

Мне интересно Ваше мнение! ;)

denis.suomi
21-08-2014, 19:51
Живете, к примеру 10 лет в финляндии, в РФ не приезжали. На территории ФИ, вы гр ФИ, не более, вас законодательство РФ не касается. Решили приехать в РФ, на 10 дней, въехали в страну, и оп, вы гр РФ, не более, в соответствии с законом, обязаны подать уведомление по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Четко написано, , что, если у гр РФ нет регистрации по месту жительства. Что то про консульский учет ничего не написано.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:54
посмотрела..вообще то там про это на 20 минуте...Говорит, что не нужно..если нет места проживания..Но в п.4. на сайте УФМС Лен области написано что если нет места проживания и места пребывания, то по фактическому местонахождению..

так кому верить? Не хочется потом кому то объяснять, что ты не осел..
Если в Вашем паспорте стоит штамп "Принят на постоянное место жительства" и он скреплен гербовой печатью, то кто из чиновников или иных представителей власти сможет опровергнуть Ваше заявление о постоянном проживании за границей?
И в этом случае Вы освобождаетесь от процедуры уведомления..

Brat-Kvadrat
21-08-2014, 19:55
Кстати,у меня тут мысль родилась :)

Если кто-то не хочет светить свой финский паспорт,ну,в смысле копию страниц с инфой,то можно ведь просто пойти в Магистрат и попросить выдать справку,что постоянно проживаешь в Финляндии,с такого-то числа/месяца/года и по настоящее время :)
ПС.Я скорее всего именно так и сделаю :)
Плевать на паспорт, все данные сейчас при пересечении границы вносим.
Потом паспорт устареет через 5 лет, получишь новый, с новыми номерами.

Я желаю Луговому сдохнуть, с его инициативой, и всем другим причастным депутатам, плюс Путину, как гаранту и причине всех изменений в РФ.

valuxa6474
21-08-2014, 19:55

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml

milochka
21-08-2014, 19:57

Закон требует известить о постоянном виде на жительство и освобождает от извещения тех, кто проживает постоянно за рубежом.
Надо ли мне уведомлять, если я снят с регистрации в РФ, имею листок убытия, стою на консульском учёте, но у меня рабочая виза на один год (уже третий год подряд) и я собираюсь на Новый Год поехать к родителям?

как говорит эта же тетя в интервью..постоянное проживание за границей только дает право не подавать это уведомление до 4 октября.. а при первом пересечении границы РФ..но потом она в своих разъяснениях путается..

думаю нужно подавать всем гражданам..ведь п. 4 говорит, если есть место жительства т.е. постоянная регистрация -подавать по месту жительства, если есть место пребывания (временная регистрация) - по месту пребывания.. а если ни того ни другого (как у меня и многих других) - все равно подавать по месту фактического нахождения в РФ..

valuxa6474
21-08-2014, 19:58
Здесь даны очень понятные разъяснения по всем вопросам , читайте внимательно и все станет понятно , особенно что касаемо детей!!!!!!! http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml

Vadim Viipuri
21-08-2014, 19:59

Не нужно сообшать....

Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml

milochka
21-08-2014, 19:59
Живете, к примеру 10 лет в финляндии, в РФ не приезжали. На территории ФИ, вы гр ФИ, не более, вас законодательство РФ не касается. Решили приехать в РФ, на 10 дней, въехали в страну, и оп, вы гр РФ, не более, в соответствии с законом, обязаны подать уведомление по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Четко написано, , что, если у гр РФ нет регистрации по месту жительства. Что то про консульский учет ничего не написано.

абсолютно согласна..пока мы граждане РФ - обязаны уведомлять..

milochka
21-08-2014, 20:04
Не нужно сообшать....

Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация.

Это просто стать в РБК..не официальные разъяснения...в интерью они путаются...

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:07
абсолютно согласна..пока мы граждане РФ - обязаны уведомлять..
Кроме тех,кто по закону не обязан..

Микка К.
Здесь даны очень понятные разъяснения по всем вопросам , читайте внимательно и все станет понятно , особенно что касаемо детей!!!!!!! http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml

+1

А это ведь сам замруководителя ФМС Николай Смородин комментирует закон.

Распечатываем и спокойно едем в Россию-домой,на Родину и никого не боимся,ибо,у нас отсутствует регистрация в стране :)

denis.suomi
Друзья, я уже писал раньше, все комментарии, полученные нами на сегодняшний момент, из разных источников, не более чем комментарии! Все, что не определено законом, может быть расставленно на свои места, только судебной практикой, либо поправками в закон. Все ваши ссылки на пресс конференции, разъяснения консульства и т.д. могут быть приняты во внимание, а могут быть и нет, в случае рассмотрения прецедента. По этому красной строкой, во всех комментариях идет то, что именно гражданин несет ответственность за исполнение закона, за предоставляемый объем информации и т.д.
Поимите, именно каждый из нас примет конкретное решение, которое, на свое усмотрение, подкрепит, той, или иной информацией, на которую в последствии и будет упираться, при разъяснении мотива, к своим действиям.

denis.suomi
21-08-2014, 20:10
+1

А это ведь сам замруководителя ФМС Николай Смородин комментирует закон.

Распечатываем и спокойно едем в Россию-домой,на Родину и никого не боимся,ибо,у нас отсутствует регистрация в стране :)

(в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Микка К.
21-08-2014, 20:10
Плевать на паспорт, все данные сейчас при пересечении границы вносим.
Потом паспорт устареет через 5 лет, получишь новый, с новыми номерами.

Я желаю Луговому сдохнуть, с его инициативой, и всем другим причастным депутатам, плюс Путину, как гаранту и причине всех изменений в РФ.

Я пишу только данные росс.паспорта в декларацию временного ввоза авто.
Финский паспорт лишь показываю росс.пограничникам на обратном пути-из России в Финляндию,печати пересечения границы все в росс.загран.паспорте.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:14
Смотрите пресс конференцию..
Конкретно с 20мин40сек....

denis.suomi
21-08-2014, 20:15

А, что по вашему весомее, закон. или его интерпретация отдельным чиновником?

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:17
Я пишу только данные росс.паспорта в декларацию временного ввоза авто.
Финский паспорт лишь показываю росс.пограничникам на обратном пути-из России в Финляндию,печати пересечения границы все в росс.загран.паспорте.
А зачем российским погранцам финский паспорт?
Это на каком МААП?
На Торфяновке паспорт импортный или лупу,наоборот таможеннии спрашивают..

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:18
Закон,который комментирует представитель УФМС России..https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

Микка К.
21-08-2014, 20:18

Думаю,что на этом можно закончить дебаты и терзания для тех,кто снят с росс.прописки :)

Микка К.
21-08-2014, 20:22
А зачем российским погранцам финский паспорт?
Это на каком МААП?
На Торфяновке паспорт импортный или лупу,наоборот таможеннии спрашивают..

На Торфах :)
Таможенники у меня только просят багажник открыть и в шмотках ковыряются :)

А тёти в будке (погранцы) начинают искать финскую визу в заграннике,не находят там ничего ,и когда спрашивают,а на каком основании едите в Финляндию,я им показываю финский паспорт.
Злятся и говорят-"А чего голову морочите?Нужно сразу два паспорта давать!" ))

denis.suomi
21-08-2014, 20:22
Закон,который комментирует представитель УФМС России..https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

Завтра, вам скажут, что представитель был не прав, за что, собственно и наказан. А у вас, как у исполнителя закона, своя голова на плечах должна быть, К ПРИМЕРУ :)

werty
21-08-2014, 20:24
"Я услышала случайно..сидела ждала документов.." вот это действительно железобетонное доказательство, а там какие то начальники уфмс это все ерунда

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:26
Завтра, вам скажут, что представитель был не прав, за что, собственно и наказан. А у вас, как у исполнителя закона, своя голова на плечах должна быть, К ПРИМЕРУ :)
Вот,когда на подобной,последующей конференции скажут противотоложное,то тогда и нужно обратить внимание на изменения ...

Микка К.
21-08-2014, 20:27

Тогда можно будет попросить показать видео-опровержение,от более высокопоставленного чиновника,который будет ссылаться на это видео и скажет,что тётя,его заместитель, была неправа :)

Юлия С
21-08-2014, 20:28
Вот именно. Я вчера написала вопрос в фейсбук и ответ я не получила, как и те , у кого был подобный. Я спрашивала о законах/поправках/разъяснениях и других документах, подтверждающие постоянное проживание ( не регистрацию). Ответ я как и другие с такими- же вопросами я не получила. В граждан. Кодексе сказано о постоянном проживании ( кажется ст 20 ). А гражданский кодекс называют еще Второй конституцией.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:29
На Торфах :)
Таможенники у меня только просят багажник открыть и в шмотках ковыряются :)

А тёти в будке (погранцы) начинают искать финскую визу в заграннике,не находят там ничего ,и когда спрашивают,а на каком основании едите в Финляндию,я им показываю финский паспорт.
Злятся и говорят-"А чего голову морочите?Нужно сразу два паспорта давать!" ))
У меня штамп ПМЖ рассматривают под всякими ракурсами,лупу ни разу погранцам не предъявлял..

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:31
Вот именно. Я вчера написала вопрос в фейсбук и ответ я не получила, как и те , у кого был подобный. Я спрашивала о законах/поправках/разъяснениях и других документах, подтверждающие постоянное проживание ( не регистрацию). Ответ я как и другие с такими- же вопросами я не получила. В граждан. Кодексе сказано о постоянном проживании ( кажется ст 20 ). А гражданский кодекс называют еще Второй конституцией.

lehti
21-08-2014, 20:35
Если все штампы пмж, листки убытия, прибытия, ничего не доказывают, то что доказывает единожды отправленное уведомление по почте, писулька, фитюлька, знакомой тетей Машей выписанная? :gy:

Кто-нибудь может отсканировать и показать, что за квиток выдает почта? Думаю, нафотошопить таких на 100 лет вперед, кто при "проверке на дорогах" разберет. ;)
о, это мысль. Где бы правда, образец взять?

milochka
21-08-2014, 20:36
"Я услышала случайно..сидела ждала документов.." вот это действительно железобетонное доказательство, а там какие то начальники уфмс это все ерунда

а это не доказательство..я думала, что постановка меня на учет ПМЖ освободит от подачи уведомления..но именно это "случайно услышала" поставило под сомнение.. а чиновники они что, не им же отвечать потом..за то, что кто то там разъяснил как понял, тот же представитель УФМС..как в интерьвью..причем, говорит то уверенно, но на одинаковые вопросы - разные ответы...

ID
21-08-2014, 20:42
Не нужно сообшать....

Это Вы мне какие-то комментарии даёте, а закон говорит чётко:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163982
по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Brat-Kvadrat
21-08-2014, 20:43
о, это мысль. Где бы правда, образец взять?
Скоро будут. Сейчас народ накопит критическую массу и образцы появятся в общественном доступе.
Качество принтеров нынче идеальная, защиты на почтовых бланках нет никакой. На всякий случай квиток можно помять немножко, затереть, наделать копий с копий, как обычно делается.

werty
21-08-2014, 20:45
а это не доказательство..я думала, что постановка меня на учет ПМЖ освободит от подачи уведомления..но именно это "случайно услышала" поставило под сомнение.. а чиновники они что, не им же отвечать потом..за то, что кто то там разъяснил как понял, тот же представитель УФМС..как в интерьвью..причем, говорит то уверенно, но на одинаковые вопросы - разные ответы...
Не надо сомневаться живи спокойно и меньше слушай что в очередях говорят.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:47

Ну,если эта конференция Вас не убедила в том,что не нужно сообщать,а услышанное в очереди от некомпетентных источников наоборот является руководством к действию...
То...сообщайте...

denis.suomi
21-08-2014, 20:50

В комментариях, ВО ВСЕХ!!! никто, ни на что не ссылается, ни одной ссылки на нормативную базу. ни одного грамотного комментария, лишь рекомендации, в соответствии с видением ситуации на данный момент!!! на основании которых КАЖДЫЙ будет принимать решение индивидуально. (А потом с этим грузом жить, бояться, сомневаться, прислушиваться, искать оправдания...)

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:52
Это Вы мне какие-то комментарии даёте, а закон говорит чётко:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163982
Вот не комментарии,а официальное разъяснение закона.
В котором кстати сказано(в законе)кому не нужно сообщать...

Vadim Viipuri
21-08-2014, 20:58
В комментариях, ВО ВСЕХ!!! никто, ни на что не ссылается, ни одной ссылки на нормативную базу. ни одного грамотного комментария, лишь рекомендации, в соответствии с видением ситуации на данный момент!!! на основании которых КАЖДЫЙ будет принимать решение индивидуально. (А потом с этим грузом жить, бояться, сомневаться, прислушиваться, искать оправдания...)
Зато МЫ можем ссылаться:https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

ID
21-08-2014, 20:59
Закон,который комментирует представитель УФМС России
Одна беда - комментирует его НЕ ТОТ, кто его написал ;)
Вот узнать бы, что имел ввиду законодатель! ;)
А то все представители лишь говорят: "об этом законодатель не говорил"...

ЗЫ До каких пор будут требовать перевод документа на русский язык? Я должен звонить с финского телефона на горячую линию ФМС?! У меня препэйд СИМка - у неё нет роуминга...

Николеттыч
21-08-2014, 21:01
Вот не комментарии,а официальное разъяснение закона.
В котором кстати сказано(в законе)кому не нужно сообщать...
Официальное разъяснение без ссылок на законы, т.е. своё видение этого закона - отсебятина.

ID
21-08-2014, 21:06
Ну,если эта конференция Вас не убедила
Ещё раз!!! Девушка в течении 1 минуты себе противоречит! Не берём сейчас во внимание наличие/отсутствие прописки. Смотрим только, о каких документах нужно уведомлять!
Трудовая "виза" на год - надо или не надо?!
Есть ещё на форуме люди с трудовой ОЛ или все "по замужеству" переехали?!

denis.suomi
21-08-2014, 21:07
Одна беда - комментирует его НЕ ТОТ, кто его написал ;)
Вот узнать бы, что имел ввиду законодатель! ;)
А то все представители лишь говорят: "об этом законодатель не говорил"...

ЗЫ До каких пор будут требовать перевод документа на русский язык? Я должен звонить с финского телефона на горячую линию ФМС?! У меня препэйд СИМка - у неё нет роуминга...

И этим людям, требующим перевод, и т.д. и т.п. глубоко..., до комментариев, и кофиренций!

VM
21-08-2014, 21:11
а что написать по поводу основания получения визы в п.4 (дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве),

denis.suomi
21-08-2014, 21:17
а что написать по поводу основания получения визы в п.4 (дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве),

Вопрос!
Некоторые делают копию с решения о предоставлении гражданства и прикладывают к уведомлению. Я сегодня глянул в решение, Которое, в принципе могло у меня и не сохраниться, там лишь ссылки на закон.

Vadim Viipuri
21-08-2014, 21:30
Официальное разъяснение без ссылок на законы, т.е. своё видение этого закона - отсебятина.
Какие ссылки,это и есть комментарии к закону.....

Vladislav1966
21-08-2014, 21:30
Поздравляю! Финляндия задумалась о разумности двойного гражданства: http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_mozhet_uzhestochit_praktiku_dvoinogo_grazhdanstva/7425503

Юлия С
21-08-2014, 21:33
А как вам это разъяснение закона http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html

Микка К.
21-08-2014, 21:39
А как вам это разъяснение закона http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html

Это больше похоже на то,что уже специально сеют неразбереху.
Учитывая,что россиян проживает по заграницам свыше 12 миллионов,то паника будет конкретной,когда сами представители ФМС кто в лес,кто по дрова ))

Vadim Viipuri
21-08-2014, 21:40
Ещё раз!!! Девушка в течении 1 минуты себе противоречит! Не берём сейчас во внимание наличие/отсутствие прописки. Смотрим только, о каких документах нужно уведомлять!
Трудовая "виза" на год - надо или не надо?!
Есть ещё на форуме люди с трудовой ОЛ или все "по замужеству" переехали?!
Тогда давайте с другой стороны..
Снявшись с регистра невозможно постоянно проживать на прежнем месте де юро.
А приехав на 1-2-3 дня или месяца в РФ не теряется ПМЖ за границей...
И в этом случае,что? Граждане освобождаются от.......
А вот все остальное как рвз домыслы...

Vadim Viipuri
21-08-2014, 21:43
А ни как...
По рангу пока еще приоритетней конференции не было..

Николеттыч
21-08-2014, 21:45
Это всего лишь слова ничем не подкреплённые. Слово к делу не пришьёшь. Что написано пером не вырубить топором. В конференции нет ссылок на какие либо законы. Только слова, слова, слова, своё видение этого закона.
Если что случись на границе с вами, вы видео с конференцией показывать будете?

Vladislav1966
Повторяю. Финляндия задумалась о разумности двойного гражданства. Свежак тут: http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_mozhet_uzhestochit_praktiku_dvoinogo_grazhdanstva/7425503

Могут отменить закон от 2003 года о двойном гражданстве.

Юлия С
Тогда давайте с другой стороны..
Снявшись с регистра невозможно постоянно проживать на прежнем месте де юро.
А приехав на 1-2-3 дня или месяца в РФ не теряется ПМЖ за границей...
И в этро случае,что? Граждане освобождаются от.......
А вот все остальное как рвз домыслы...
А теперь про проживание http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=100643 просчитайте 4,5 абзацы. Закон совсем свежий.