View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Так я не уверена, что не штрафанут... у меня уже была ходка через границу на новый год и недавно на 2 недели. До уфмс так пока и не дошла...
Есть думка про декабрьскую поправку к этому закону. Но там то же довольно мутно про 30 дней...
Vadim Viipuri
04-07-2015, 18:53
Так я не уверена, что не штрафанут... у меня уже была ходка через границу на новый год и недавно на 2 недели. До уфмс так пока и не дошла...
Есть думка про декабрьскую поправку к этому закону. Но там то же довольно мутно про 30 дней...
"Тем не менее парламентариям пришлось учесть то, что за рубежом по-прежнему остается немало россиян, которые, имея иное гражданство, находятся в деловых командировках или просто учатся. Именно таким людям Госдума и решила дать законодательное послабление, чтобы они не попали под столь суровые меры наказания. По словам главы конституционного комитета нижней палаты Владимира Плигина, принятый документ предоставляет возможность уведомить о своем гражданстве по возвращении на территорию России в течение 30 дней"
http://www.rg.ru/2014/12/19/grajdanstvo-site-anons.html
30 дней это если Вы относитесь к этой категории граждан...
Там опять про иное гражданство. У меня оно рф. Только лупа А.
Так что понимается под "возвращением на трерриторию России" ? Вьезд на недельку или возвращение на пмж?
Так что понимается под "возвращением на трерриторию России" ? Вьезд на недельку или возвращение на пмж?
Вам ЗДЕСЬ не ТУТ)))
Так вот)
Приналичии рег. в РФ вы являетесь постоянно проживающе в РФ , но имеющей ВНЖ , следовательно уведомляемся !!!!!
30 дней штука потешная и не для вас)
А у Вас уже все серьезно вы злостно уклоняетесь и как вы правильно заметили ждет вас многотысячный штраф и "ТУРМА"
Не усложняйте себе жизнь идите уведомитесь за пару тысяч руб! Потому как если прихватят "они" , тогда вы скажете "ОЙ")))
А для кого же 30 дней? Только цитату из закона,которым исполнители руководствуются, а не комменты законодателей, что они там имели ввиду, когда это сочиняли.
А для кого же 30 дней? Только цитату из закона,которым исполнители руководствуются, а не комменты законодателей, что они там имели ввиду, когда это сочиняли.
Вы не правильно поняли! Я не спорить с вами пришел))) Я вам подсказываю как надо и пока не поздно , а вы ужо сами выбирайте насколько вам в "Г" вымазаться)))
Vadim Viipuri
05-07-2015, 08:19
Вот ссылка конкретно на закон...
http://pravo.gov.ru:8080/Document/View/0001201406040019?index=0&rangeSize=1
Сразу на 1 и 2 странице:
"....гражданин Российской Федерации..........имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ........
...обязан подать письменное уведомление..."
Ну и далее по тексту...
Kuzyasha
05-07-2015, 08:38
...Приналичии рег. в РФ вы являетесь постоянно проживающе в РФ , но имеющей ВНЖ , следовательно уведомляемся !!!!!Не следовательно. И не является. Прописка не мешает постоянно проживать за пределами РФ, а подсчет где наибольшее количество времени проживания ведется по штампам в загранпаспорте.
Вот ссылка конкретно на закон...
http://pravo.gov.ru:8080/Document/View/0001201406040019?index=0&rangeSize=1
Сразу на 1 и 2 странице:
"....гражданин Российской Федерации..........имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ........
...обязан подать письменное уведомление..."
Ну и далее по тексту...Какая интересная подача. А если прочитать без ваших троеточий, то совсем другой смысл:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" (31 мая 2002 г.):
Цитата:
гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление
Vadim Viipuri
05-07-2015, 08:44
Не следовательно. И не является. Прописка не мешает постоянно проживать за пределами РФ, а подсчет где наибольшее количество времени проживания ведется по штампам в загранпаспорте.
Какая интересная подача. А если прочитать без ваших троеточий, то совсем другой смысл:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" (31 мая 2002 г.):
Цитата:
Это Закон однако..
И выделяю я конкректный аспект закона..
Автор вопроса ссылается на лупу А и считает что с этим видом на жительство он не подлежит уведомлению..
Так что, то что под"троеточием "к вопросу не относится..
А лично мое мнение по поводу уведомления, теперь ,после всех форумных баталий, сводится к тому что:
Подавать или не подавать уведомление в ФМС личное дело гражданина....
Даже при наличии регистрации в РФ, если гражданин может доказать свое постоянное проживание за границей, то ФМС "идут лесом"...
Ну, а если не сможет доказать, то "в лес" поедет сам гражданин....
Kuzyasha
05-07-2015, 09:48
...Даже при наличии регистрации в РФ, если гражданин может доказать свое постоянное проживание за границей, то ФМС "идут лесом"...Полностью с вами согласен. Причем доказывается крайне просто - штампами в загранпаспорте.
Ну, а если не сможет доказать, то "в лес" поедет сам гражданин....А вот тут нет. Если не может доказать и пустой банковский счет в РФ, то заветную тысячу ФМС не получит.
сигизмунд
05-07-2015, 09:54
Не уведомлял и не собираюсь, т.к. постоянно проживаю за границей.
Напугали граждан штрафом 300 тыр., побежали уведомлять даже те кому не надо :)
Не следовательно. И не является. Прописка не мешает постоянно проживать за пределами РФ, а подсчет где наибольшее количество времени проживания ведется по штампам в загранпаспорте.
Недавно (месяц назад) я меняла ребенку загранпаспорт в российском консульстве в Хельсинки. В анкете указала цель получения паспорта- "для постоянного проживания за границей". Сотрудник консульства зачеркнула это и исправила на "для временных выездов за границу". Я спросила- почему? Мы в Финляндии уже несколько лет живем и в Россию ездим раз в год. Она ответила, что если есть регистрация (прописка) в РФ, то по российским законам человек считается постоянно проживающим в РФ.
Ладно, сделали мы загранпаспорт, поехали в Россию. Последний раз там были 2 августа 2014. Пошла я в родимое УФМС по месту прописки- уведомлять. Отстояла в живой очереди в коридорчике 2,5 часа (в нашем городке так всегда- по всем паспортным вопросам в одну вечно ругающуюся очередь). Потом сотрудники ФМС отправили меня сделать ксерокопии всех документов, моих и ребенка, за мой счет. Заполнила бланки заявлений. Отдала всю эту кипу бумаг им. Дополнительно они сами сделали ксерокопии последних страниц загранпаспортов, где штампы. Уточнили, когда я была в России в прошлый раз- год назад? Да. Ну и всё, дали мне квитки отрывные и отправили восвояси. Стоило мне это 90 рублей за ксерокопии документов и 3 часа потраченного времени.
Я ничего не утверждаю, я только осведомляюсь и рассуждаю! Не надо мне дело шить! :-)
Моё состояние : лупа А и прописка в СПб, ходка через границу в этом году на 2 недели. Интересует ОПЫТ форумчан с уфмс при этих и похожих условиях!
Про трактовку закона с декабрьской поправкой! Там важное дополнение про 30 дней и без уточнений, на кого оно распространяется ( не надо говорить, что на студентов и т.п., ибо в законе не прописано ).
Я вообще, эту поправку могу трактовать соврешенно по разному. И в свою пользу то же, ибо муть в законе. Вопрос в том, как исполнительная власть ее толкует? На практике...
Vadim Viipuri
05-07-2015, 14:01
Про трактовку закона с декабрьской поправкой! Там важное дополнение про 30 дней и без уточнений, на кого оно распространяется ...
Ссылку официального сайта скиньте,пожалуйста, на эту поправку...
Ссылку официального сайта скиньте,пожалуйста, на эту поправку...
Думаю, про эту ссылку идет речь: http://docs.cntd.ru/document/420243004 от 31.12.2014 поправки 507- фз к закону за подписью президента РФ.
Полный текст поправок здесь:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CAB21A47D3EB02A143257D5D0053E47E/$FILE/608817-6.PDF?OpenElement
Прохождение закона здесь:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=608817-6
Я ничего не утверждаю, я только осведомляюсь и рассуждаю! Не надо мне дело шить! :-)
Моё состояние : лупа А и прописка в СПб, ходка через границу в этом году на 2 недели. Интересует ОПЫТ форумчан с уфмс при этих и похожих условиях!
Про трактовку закона с декабрьской поправкой! Там важное дополнение про 30 дней и без уточнений, на кого оно распространяется ( не надо говорить, что на студентов и т.п., ибо в законе не прописано ).
Я вообще, эту поправку могу трактовать соврешенно по разному. И в свою пользу то же, ибо муть в законе. Вопрос в том, как исполнительная власть ее толкует? На практике...
Те вы решили упереться рогом и биться с системой до последней своей капли крови?
Ну что ж , дай вам " кто -нибудь" Время , денег и душевных сил!
Как тут один из форумчан написал , идея подрезать грузовики не очень здоровая)))
Недавно (месяц назад) я меняла ребенку загранпаспорт в российском консульстве в Хельсинки. В анкете указала цель получения паспорта- "для постоянного проживания за границей". Сотрудник консульства зачеркнула это и исправила на "для временных выездов за границу". Я спросила- почему? Мы в Финляндии уже несколько лет живем и в Россию ездим раз в год. Она ответила, что если есть регистрация (прописка) в РФ, то по российским законам человек считается постоянно проживающим в РФ.
Ладно, сделали мы загранпаспорт, поехали в Россию. Последний раз там были 2 августа 2014. Пошла я в родимое УФМС по месту прописки- уведомлять. Отстояла в живой очереди в коридорчике 2,5 часа (в нашем городке так всегда- по всем паспортным вопросам в одну вечно ругающуюся очередь). Потом сотрудники ФМС отправили меня сделать ксерокопии всех документов, моих и ребенка, за мой счет. Заполнила бланки заявлений. Отдала всю эту кипу бумаг им. Дополнительно они сами сделали ксерокопии последних страниц загранпаспортов, где штампы. Уточнили, когда я была в России в прошлый раз- год назад? Да. Ну и всё, дали мне квитки отрывные и отправили восвояси. Стоило мне это 90 рублей за ксерокопии документов и 3 часа потраченного времени.
Мне в уфмс при заказе паспорта то же зачеркнули Для пост.проживания за границей. Объяснение: Мы таких давно не делаем, всем только для временных выездов. Муть какая-то опять... хотя в бланке графа то присутствует...
Из вашего поста непонятно, какой у вас статус в Фи...
Те вы решили упереться рогом и биться с системой до последней своей капли крови?
Как тут один из форумчан написал , идея подрезать грузовики не очень здоровая)))
Ну вот вы опять ничего не поняли, о моральной поддержке я не спрашивала :-)) и ...отучайтесь от русской привычки клеить ярлыки на людей.
Мне в уфмс при заказе паспорта то же зачеркнули Для пост.проживания за границей. Объяснение: Мы таких давно не делаем, всем только для временных выездов. Муть какая-то опять... хотя в бланке графа то присутствует...
Логика простейшая: гражданин, постоянно проживающий за границей, не может претендовать на получение загранпаспорта в УФМС, ибо, очень далеко от него находится.
Ну вот вы опять ничего не поняли, о моральной поддержке я не спрашивала :-)) и ...отучайтесь от русской привычки клеить ярлыки на людей.
Смешная , а я вас и не поддерживаю ! Но вы правильно поняли быковать безполезно, исполнители в РФ быстро прессанут!
А если вы пока еще на "А" тем более нужно быть "тише воды ниже травы", привыкайте к этой Финской привычке)))))
Vadim Viipuri
05-07-2015, 16:01
Думаю, про эту ссылку идет речь: http://docs.cntd.ru/document/420243004 от 31.12.2014 поправки 507- фз к закону за подписью президента РФ.
Спасибо...
Vadim Viipuri
05-07-2015, 16:39
По моему разумению в 30 днях просматривается аналогия с 60 днями ,которые даются на уведомление постоянно проживающим за границей при их возврате на ПМЖ в Россию...
То есть ,временно проживающий за границей гражданин,имеющий паспорт и т.д. иностранного государства, должен в течении 30 дней при возврате на постоянное житие в РФ(в которой он и так по мнению властей живет постоянно)))),уведомиться в ФМС...
Действует это в том случае,если гражданин после вступления закона 2 октября 2014 года в силу не въезжал в Россию..
ИМХО..
Логика простейшая: гражданин, постоянно проживающий за границей, не может претендовать на получение загранпаспорта в УФМС, ибо, очень далеко от него находится.
В уфмс, как и во всех госструктурах, руководствуются не логикой, а законами. По логике, они не должны каверкать имена при транслите и менять чуть ли не каждый год написание. Тем не мение, это происходит, шокируя народ. Но если вы приходите туда подготовленным со знанием законодательных актов и своих прав, то понимаете, что уфмс уже готово предоставить возможность получить то, что вы хотите ( и имеете право). Там работают достаточно грамотные и юридически подкованные люди, но проводить ликбез для всех они не собираются. Поэтому образовываемся и требуем. И "Быковать" мне не приходилось, все вежливо, в рамках закона. Получила все, как запрашивала (и транслит финской фамилии как надо).
Сейчас в новой ситуации разбираюсь в том же ключе...
В уфмс, как и во всех госструктурах, руководствуются не логикой, а законами. По логике, они не должны каверкать имена при транслите и менять чуть ли не каждый год написание. Тем не мение, это происходит, шокируя народ. Но если вы приходите туда подготовленным со знанием законодательных актов и своих прав, то понимаете, что уфмс уже готово предоставить возможность получить то, что вы хотите ( и имеете право). Там работают достаточно грамотные и юридически подкованные люди, но проводить ликбез для всех они не собираются. Поэтому образовываемся и требуем. И "Быковать" мне не приходилось, все вежливо, в рамках закона. Получила все, как запрашивала (и транслит финской фамилии как надо).
Сейчас в новой ситуации разбираюсь в том же ключе...
Как гражданин России, временно проживающий за границей, вы безусловно можете требовать от УФМС надлежащего исполнения ими своих непосредственных обязанностей. ;)
Смешная , а я вас и не поддерживаю ! Но вы правильно поняли быковать безполезно, исполнители в РФ быстро прессанут!
А если вы пока еще на "А" тем более нужно быть "тише воды ниже травы", привыкайте к этой Финской привычке)))))
А так по-вашему, звучат слова НЕподдержки: "Ну что ж , дай вам " кто -нибудь" Время , денег и душевных сил!"
По истине, велик и могуч русский язык :-))
Про "траву" то же вообще не к месту, т.к. в теме уже давно пришли к выводу, что для органов в РФ что А, что БЭ и др. буквы, все одно.
А если про Фи, то это вообще не по теме топика и моего личного вопроса, т.е. флуд.
Kuzyasha
06-07-2015, 00:43
...если есть регистрация (прописка) в РФ, то по российским законам человек считается постоянно проживающим в РФ...Не считается. Практически не считается. Практика показываает, что дела не возбуждают. Если бы считалось, думаю зоны были бы переполнены. От 5 до 10 млн человек с гражданством/внж. И только одно уголовное дело, похоже заглохшее. Практически не имеет значения, что и как "считается". Считается, не считается, как семилетние.
Как тут один из форумчан написал , идея подрезать грузовики не очень здоровая)))Увы, битвы не будет. РФ не грузовик, идет зигзагом и назад.
...Но вы правильно поняли быковать безполезно, исполнители в РФ быстро прессанут!Ага уже. Примеры в студию. Нет? Ну когдла будут, тогда и постращаете.
В уфмс, как и во всех госструктурах, руководствуются не логикой, а законами.Вы не знаете систему. Руководствуются практикой. А кто думает, что законами или логикой - жертвы. Потенциальные и практические.
По моему разумению в 30 днях просматривается аналогия с 60 днями ,которые даются на уведомление постоянно проживающим за границей при их возврате на ПМЖ в Россию...
То есть ,временно проживающий за границей гражданин,имеющий паспорт и т.д. иностранного государства, должен в течении 30 дней при возврате на постоянное житие в РФ(в которой он и так по мнению властей живет постоянно)))),уведомиться в ФМС...
Действует это в том случае,если гражданин после вступления закона 2 октября 2014 года в силу не въезжал в Россию..
ИМХО..
Спасибо за имхо! Хорошо, что тут есть с кем порассуждать по теме.
Смотрю, много форумчан в курсе, а пока ответа или хотя бы единого мнения не сложилось.
При повторных прочтениях поправки бросается в глаза, что не указано временной ориентир для отсчета 30 дней.
Если бы законодатели сформулировали фразу : 30 дн с момента первого въезда от вступления в действие закона, то вот конкретно понятно, от чего считать. Опять же, краткосрочные визиты в РФ можно считать " возвращением"? ( это хорошо, что вы отредактировали своё сообщение ;-) тк. нельзя сказать однозначно, применима ли эта поправка в моем случае.
И эти 30 дней считаются ли днями, проведенными на территории РФ?
Вобщем, я пока для себя толкую так: первый въезд - это не возвращение... краткострочные визиты, то же... эссно, в свою пользу ))) загадка: как толкует это уфмс....
Но если вы приходите туда подготовленным со знанием законодательных актов и своих прав, то понимаете, что уфмс уже готово предоставить возможность получить то, что вы хотите ( и имеете право).
Графа-то отсутствует... в правильном бланке ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3358525
Дела-то может и не возбуждают, но мож штрафуют пачками. Хоцца узнать...
загадка: как толкует это уфмс....
Не загадка - в свою :)
Мне присылали письмо о том, что необходимо зайти в местный Питерский ОВИР и объяснить, почему уведомление с моей стороны было отправлено после октября.
Приехала по делам в Питер. Спросила, нельзя ли было посмотреть, что я не пересекала границу с момента вступления в силу закона по начало октября. Мне ответили, что они эти данные не получают и подобные письма на автомате пишут всем. И они даже совсем не хотят получить с меня 500-1000 руб за административное правонарушение (никаких квитанций, которые вы ждете, даже не предложили, хотя сбербанк был напротив), а готовы принять ксерокс страниц загранпаспорта и объяснение в произвольной форме.
Я сегодня звонила ( у меня аналогичная ситуация), они не заметили, что было отправлено уведомление и копия штампа. Пришло письмо " счастья", мама в шоке. Я позвонила , тетечка спросила фамилию, посмотрела и потом сама извинилась, что не заметили число на штампе совпадало с числом подачи уведомления!
Kuzyasha
06-07-2015, 01:09
При повторных прочтениях поправки бросается в глаза, что не указано временной ориентир для отсчета 30 дней.Вот это самый сложный момент. Я тоже обратил на это внимание. Ну вот например, закон вступил в силу год назад, а человек получил лупу вчера, на территории РФ. И если он сразу и навсегда уехал, то понятно. А если не сразу и не навсегда? Примерно так: 01.01.15 получена лупа. 16.01.15 выехал. 31.01.15 вернулся. 01.02.15 не уведомился. Вывод - нарушил. Но это все муть и ерунда. Практика показывает, что никто никого не трогает. Одно единственное уголовное дело уже должно было быть в суде и где оно?
Вроде все ясно и понятно въехал уведомляй в теч до 30 дней , повторный въезд без уведомлнения при наличии прописки вплоть до уголовки! Чо дурку то включаем, А))))))))))
".......отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.";
У меня есть эстонское гражданство. И российское гражданство. В Финляндии, как и все граждане стран ЕС, живу свободно, просто зарегистрировавшись в полиции.
Kuzyasha
06-07-2015, 09:40
Вроде все ясно и понятно въехал уведомляй в теч до 30 днейЕсли не проживаешь постоянно за пределами РФ.повторный въезд без уведомлнения при наличии прописки вплоть до уголовки! Чо дурку то включаем, А))))))))))И где хоть один суд по "уголовке"? Нету? Ну вок когда будет, тогда и срашилки можно будет повключать. А прописка вообще никакого отношения к проживаню за пределами РФ не имеет и всякие там детские "считается, не считается" полная чушь.
загадка: как толкует это уфмс....
Дык нет, по ходу загадки то :)
Подавать, не подавать, дело личное!
Если пришел уведомляться, значит считаешь себя постоянно проживающим на территории РФ.
В ФМС откроют загранник и посмотрят по штампу, когда последний раз и предпоследний раз въезжали. Если выяснят, что больше 30 дней назад, тогда заведут административку, пригласят, и попросят объясниться. Сочтут причину уважительной, простят, не уважительной, заплатите 500-1000 рубчиков. Так вроде дела обстоят, во всяком случае у карелов.
И че народ страдает?
Про уголовку я вааще молчу. Скрыл, что есть, а выяснилось, что есть, заполучи.... Но мы то тут все, подавшие и не подавшие уведомления, как бы и не скрываем! Дык чего тогда волосы рвать? Может чего мимо меня прошло? :)
Сегодня спрашивали в УФМС Карелии, сказали, что кто не прописан, тому не надо уведомлять, только рекомендовано. А раньше, помнится, без прописки они отправляли восвояси.
Вопрос. Если теперь можно встать на консульский учет вне зависимости от прописки, дает ли консульство разные справки прописанным и не прописанным в России типа "Поставлен на постоянный учет", "Поставлен на временный учет"?
Мне присылали письмо о том, что необходимо зайти в местный Питерский ОВИР и объяснить, почему уведомление с моей стороны было отправлено после октября. Дозвониться до ОВИРа по всем данным телефонам было невозможно. Особенно повеселило, что письмо о том, что к ним надо явиться такого-то числа утром пришло только вечером того дня. Я находиласьбв тот момент не то, чтоне в Питере, а даже и не в Ф., а вообще в жарких странах в отпуске.
Приехала по делам в Питер. Спросила, нельзя ли было посмотреть, что я не пересекала границу с момента вступления в силу закона по начало октября. Мне ответили, что они эти данные не получают и подобные письма на автомате пишут всем. И они даже совсем не хотят получить с меня 500-1000 руб за административное правонарушение (никаких квитанций, которые вы ждете, даже не предложили, хотя сбербанк был напротив), а готовы принять ксерокс страниц загранпаспорта и объяснение в произвольной форме. что в России меня не было, и живу я вообще-то в Ф. И если что надо, в след раз пишите по имэйлу или уведомляйте на адрес в Ф. Кстати, если кто-то из форумчан -таки был в РОссии, но не уведомил, так как был в выходной, делается акцент на выходной день или на поездку одним днем.
также мне пояснили в ОВИРе, что при смене одной лупы на другую (годовой на ятколупу и ятколупы на пюсювя), и пюсювы на гражданство, надо еще раз приезжать в Питер и уведомлять об этом.
Спасибо за комментарий.
Съездила в Петербург и посетила ФМС. Все прошло так же, приняли очередное уведомление (на сей раз о гражданстве) и сказали не волноваться насчет "писем счастья", потому что "у вас тут все по штампам видно" (т.е. отсутствие в России является уважительной причиной). Ну и когда будет новый паспорт надо еще раз уведомить.
Спасибо за комментарий.
Съездила в Петербург и посетила ФМС. Все прошло так же, приняли очередное уведомление (на сей раз о гражданстве) и сказали не волноваться насчет "писем счастья", потому что "у вас тут все по штампам видно" (т.е. отсутствие в России является уважительной причиной). Ну и когда будет новый паспорт надо еще раз уведомить.
На счет нового паспорта вы точно уверены, что они так сказали? И я так понял новый загран паспорт?
Интересненько!
На счет нового паспорта вы точно уверены, что они так сказали? И я так понял новый загран паспорт?
Интересненько!
В законе так и было написано - каждый раз надо заявлять. Не помню формулировку, но я тоже так поняла - при обновлении документа, следует снова заявить. Так как старый паспорт уже недействителен.
Vadim Viipuri
17-07-2015, 16:54
В законе так и было написано - каждый раз надо заявлять. Не помню формулировку, но я тоже так поняла - при обновлении документа, следует снова заявить. Так как старый паспорт уже недействителен.
Получается что и те, кому не нужно было уведомляться в ФМС, но они перестраховались и заявили...."как бы чего не вышло..."...теперь обрекли себя на пожизненно-уведомительный геморрой....
Мы, по ходу, должны уведомлять о наличии гражданства, а не о наличии действуещего документа, который это подтверждает. Второй раз должны уведомить, если выйдем из второго гражданства.
Я понимаю, если обновил разрешение на проживание, иди уведомляй, а паспорт то тут причем, гражданство то он не определяет. Или я чего не так вразумею?
у меня обязанность уведомить, о наличии второго гражданства. Допустим уведомил. Да оно у меня есть. Будут изменения, уведомлю, а зачем каждые 5 лет то уведомлять об одном и том же?
в законе вроде сказано уведомить в течении 60 дней после получения гражданства, а не каждый раз после получения нового паспорта!
Микка К.
17-07-2015, 19:21
Мы, по ходу, должны уведомлять о наличии гражданства, а не о наличии действуещего документа, который это подтверждает. Второй раз должны уведомить, если выйдем из второго гражданства.
Я понимаю, если обновил разрешение на проживание, иди уведомляй, а паспорт то тут причем, гражданство то он не определяет. Или я чего не так вразумею?
у меня обязанность уведомить, о наличии второго гражданства. Допустим уведомил. Да оно у меня есть. Будут изменения, уведомлю, а зачем каждые 5 лет то уведомлять об одном и том же?
в законе вроде сказано уведомить в течении 60 дней после получения гражданства, а не каждый раз после получения нового паспорта!
А может,троллить их начнём? )
Ну,то есть сообщать при каждом пересечении границы! ))
Не было такого)
Tuomonen
17-07-2015, 21:03
Не хочу ветку читать .. извините.. ! НО рассказываю, кто подал позже срока ( у меня это дочь), то прислали уведомление об административном нарушении, я приходила и т.д. и. т.п. Короче штраф 500 рублей
Вот об этом пункте в уведомлении идет речь
5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа
Они в ФМС говорят, что пункт этот написан не корректно, и ПОДРАЗУМЕВАЕТ по ИХ мнению другую трактовку, а именно то, что подавать уведомление, надо каждый раз, когда обновляется документ, подтверждающий ваше гражданство, право и т.д.
Так по крайней мере объясняли моим знакомым в Карельской ФМС. НО! Но сказали, что повторная подача, это лишь рекомендация! Типа ваше право, подавать повторно, или нет!
Но я, человек далекий, от всех этих нюансов, читаю в законе уведомление о наличии у гражданина Российской Федерации
1. гражданства (подданства) иностранного государства либо
2. вида на жительство или
3. иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве,
и понимаю, что пункт 5 нужно заполнять, если у нас продлился вид на жительство, или поменялся, или обновился документ, подтверждающий право, на постоянное проживание.
Откуда я могу знать, так это, или иначе?
Но разве мой это головняк, сидеть и ковыряться в этом ....?
В законе сказано, что надо уведомлять при смене документа номер и копия которого указывается в уведомлении (утрирую для обывателей). По этому о гражданстве лучше уведомлять не показывая паспорт, а предоставляя, например, бумагу из МИГРИ о вступлении в гражданство :)
В законе сказано, что надо уведомлять при смене документа номер и копия которого указывается в уведомлении (утрирую для обывателей). По этому о гражданстве лучше уведомлять не показывая паспорт, а предоставляя, например, бумагу из МИГРИ о вступлении в гражданство :)
Там написано - серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства
либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства
Т.е. на предоставляемой бумаге должны быть как минимум серия, номер и дата. т.е. если я правильно понял, должно быть не просто решение из МИГРИ, а решение из МИГРИ напечатанное на бланке, имеющем серию и номер?
:alik: или я опять не догоняю?
Интересненько!
Да, уверена. Я попыталась объяснить, что проживаю в Финляндии не по паспорту, а на основании гражданства(которое навсегда, если не выгонят), но в ФМС считают иначе. Поэтому при смене финского паспорта через 5 лет(ну или через сколько там) надо уведомить еще раз.
Да, уверена. Я попыталась объяснить, что проживаю в Финляндии не по паспорту, а на основании гражданства(которое навсегда, если не выгонят), но в ФМС считают иначе. Поэтому при смене финского паспорта через 5 лет(ну или через сколько там) надо уведомить еще раз.
Да , логику в этом отыскать можно. Несоответствие документа поданному уведомлению.
Тогда они уроды .
Зато вот это у них отлично получается:
23 сентября 2014 года итальянские власти наложили арест на имущество Аркадия Ротенберга[27]. Общая стоимость арестованного имущества по данным Reuters составила 30 млн евро[29]. В связи с этим Государственная дума приняла так называемый Закон Ротенберга, согласно которому потери от конфискации имущества российских граждан будут возмещаться из государственного бюджета[30].
Чавкают и не подавятся)))
Несоответствие документа поданному уведомлению.
Тогда они уроды .
На момент подачи документ соответсвует поданному уведомлению!
Знаете , на что это похоже? не знаю, как сейчас, а раньше инвалиду, нужно было раз в несколько лет подтверждать свою инвалидность. т.е. нет ноги у человека, и раз, к примеру, в пять лет,нужно было приходить на медицинскую комиссию, и подтверждать, что нога, у него, не выросла, а по прежнему отсутствует. Комиссия ентот факт подтверждала, и челу, подтверждали инвалидность, на следующие пять лет.
Да, очень схоже. У меня, к примеру второе гражданство. Чем докажите? вот паспорт гр. Финляндии. Ага, принято. через пять лет, как поменяете паспорт, приходите снова, подтвердите, что гражданство все еще есть. Ей, дык я по закону уведомлю вас, если лишусь гражданства. Неет, нам это не подходит, нам надо, чтоб документ подтверждающий гражданство, всегда был действительный! Нам надо удостовериться, что нога не выросла!
Kuzyasha
24-07-2015, 22:54
А зачем уведомлять?
А зачем уведомлять?
Дык, вот, решил, к примеру, чел подать уведомление, не важно почему, просто определился, что надо подать. Подумал, подам, и закрою этот вопрос, и забуду этот головняк. Пришел, подал. Его с распростертыми объятиями приняли, по голове погладили, к себе прижали, так ласково, а потом в поддых, так, на, на! Как то енто так выглядит :)
Kuzyasha
24-07-2015, 23:15
Уважаемый NZ, все это конечно же понятно. Непонятно другое. Нафига уведомлять? Ну вот вообще нафига? В принципе? Чтоб жить спокойнее? Чтоб ездить спокойнее? Так ведь наоборот получается. Если уведомили - значит не проживаете за пределами... Сами и доказали!
Уважаемый NZ, все это конечно же понятно. Непонятно другое. Нафига уведомлять? Ну вот вообще нафига? В принципе? Чтоб жить спокойнее? Чтоб ездить спокойнее? Так ведь наоборот получается. Если уведомили - значит не проживаете за пределами... Сами и доказали!
Дык яж говорю, не важно почему, просто торкнуло чела подать, он и подал, может он не постоянно за рубежом проживает :) Я так понимаю преступления в том, что подал нет? Ну а раз подал, получи...
Kuzyasha
24-07-2015, 23:31
...Ну а раз подал, получи......Для начала...
С праздником Вас, дорогие товарищи
http://tass.ru/obschestvo/2162014
:alik:
Ну кто этому не верил теперь поверят)))
"В случае, если факт наличия иного гражданства был установлен органами дознания, то человек может быть привлечен к уголовной ответственности, предусматривающей наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ"
Ну кто этому не верил теперь поверят)))
"В случае, если факт наличия иного гражданства был установлен органами дознания, то человек может быть привлечен к уголовной ответственности, предусматривающей наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ"
В дополнение : на сайтах нек консульств , например Нидерландов http://www.ambru.nl/ru/notice.php?n=51. Есть такая фраза:"
Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении загранпаспорта не освобождает их от обязанности ."
А также здесь :http://www.georgia.mid.ru/Docum/doublegr.htm (Грузия). Также такая же фраза :" Положения Федерального закона № 142-ФЗ распространяются на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации. Поскольку российские граждане, постоянно проживающие за ее пределами (вне зависимости от типа и вида документов, разрешающих им проживание за рубежом), не располагают возможностью уведомления ФМС России на территории РФ, им необходимо обратиться лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направить уведомление через организацию Федеральной почтовой связи России при первой же поездке в Россию!
Учитывая, что данная обязанность распространяется на российских граждан, находящихся на территории России, граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории России и постоянно проживающие за пределами России, должны уведомить ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве после переезда в Российскую Федерацию.
Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении заграничного паспорта не освобождает его от обязанности уведомления." Вот и все.
С праздником Вас, дорогие товарищи
http://tass.ru/obschestvo/2162014
Если величину штрафов поделить на количество оштрафованных (7 млн / 12,5 тыс),
то получим средний штраф 560 руб.
Вот на халяву, по немножку, за просрочку уведомления государство срубило 7 млн рублей .
Хорошее государство Россия ;)
pikkupupu
04-08-2015, 17:57
Вот на халяву, по немножку, за просрочку уведомления государство срубило 7 млн рублей .
Ага, только они наверняка пару тысяч новых чиновников наняли, чтобы обрабатывать эти уведомления. И на это ушло в 10 раз больше чем они срубили.
Optimisti
04-08-2015, 21:04
граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории России и постоянно проживающие за пределами России, должны уведомить ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве после переезда в Российскую Федерацию.
При этом находятся сверхзаконопослушные граждане Финляндии (и РФ), которые 364 дня в году проживают в Финляндии и находят один день, чтобы съездить в Россию и настучать на себя в ФМС :). Однодневную поездку в Россию (даже без ночёвки) они гордо считают ПЕРЕЕЗДОМ в Российскую Федерацию...
При этом находятся сверхзаконопослушные граждане Финляндии (и РФ), которые 364 дня в году проживают в Финляндии и находят один день, чтобы съездить в Россию и настучать на себя в ФМС :). Однодневную поездку в Россию (даже без ночёвки) они гордо считают ПЕРЕЕЗДОМ в Российскую Федерацию...
Так это я давно хотела сказать, т е мне в ФМС сказали об этом. Я написала здесь, на форуме, но меня " культурно" забанили те, кто даже не зарегистрирован в России и этот закон ваааащее никаким боком.
Это только те кто не понимает! Или имеет регистрацию в РФ!
Регистрация в РФ все определяет
Нашла вот это http://pora-valit.livejournal.com/2996246.html. Интересно, а где эта петиция. Кто знает???
Maitovalas
05-08-2015, 21:33
а кого-нибудь, из пишущих сюда или их друзей/знакомых уже оштрафовали (ну, или присудили 400 часов исправительных работ)? Как там - голову бреют, ватники дают?
Как вообще этот процесс оштрафовывания происходил - расскажите....
Заранее благодарю!
Kuzyasha
06-08-2015, 09:42
В дополнение : на сайтах нек консульств , например Нидерландов http://www.ambru.nl/ru/notice.php?n=51. Есть такая фраза:"Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении загранпаспорта не освобождает их от обязанности ." Действительно написано так. Но кто же тогда эти загадочные "постоянно проживающие за пределами"? Может быть их также не существует, как российских военных сами знаете где?При этом находятся сверхзаконопослушные граждане Финляндии (и РФ), которые 364 дня в году проживают в Финляндии и находят один день, чтобы съездить в Россию и настучать на себя в ФМС :). Однодневную поездку в Россию (даже без ночёвки) они гордо считают ПЕРЕЕЗДОМ в Российскую Федерацию...Что то мне подсказывает, что придет смешной день когда они будут уныло отрицать свое уведомление.Это только те кто не понимает! Или имеет регистрацию в РФ!
Регистрация в РФ все определяетВы конечно понимаете? Ну тогда при чем тут регистрация в РФ, если ее наличие не мешает постоянно проживать за пределами РФ, хоть 365 дней в году? И почему в 142 ФЗ о ней ничего не сказано?
Так, что с уголовной ответственностью? Где суды то? Один миллион (по сообщению ТАСС, а не УФМС) из шести уведомили и где остальные пять и где уголовная ответственность?
Optimisti
06-08-2015, 16:01
Регистрация в РФ все определяет
Уже не первый раз прошу всех, кто упоминает здесь слова "Регистрация в РФ" в качестве "определящих", внимательно прочитать документ, принятый Государственной Думой и подписанный Президентом России, найти там эти-самые слова ("Регистрация в РФ") и дать нам всем ссылку на этот пункт, чтобы мы ("тёмные люди") испугались и дружно бросились "уведомлять".
А пока все авторы страшилок регистрацией дружно уходят в кусты, подтверждая, что их слова недорого стоят и не имеют под собой документального подтверждения. Т.е. вообще отсутствуют в документе, вызвавшем здесь столько сочинений на вольную тему...
пора уже давно закончить этот спор.
Кто зарегистрировался, значит имел на то основание.
У каждого на это своё личное мнение, а не общественное.
Kuzyasha
06-08-2015, 19:10
Впервые нацисты ввели обязательное ношение жёлтой звезды в 1939 году для евреев оккупированной Польши. Власти указали, что евреев, нарушивших требование носить на одежде спереди и сзади жёлтую звезду, ждёт суровое наказание...Спешите уведомить! Поскорее и добровольно.
Уже не первый раз прошу всех, кто упоминает здесь слова "Регистрация в РФ" в качестве "определящих", внимательно прочитать документ, принятый Государственной Думой и подписанный Президентом России, найти там эти-самые слова ("Регистрация в РФ") и дать нам всем ссылку на этот пункт, чтобы мы ("тёмные люди") испугались и дружно бросились "уведомлять".
А пока все авторы страшилок регистрацией дружно уходят в кусты, подтверждая, что их слова недорого стоят и не имеют под собой документального подтверждения. Т.е. вообще отсутствуют в документе, вызвавшем здесь столько сочинений на вольную тему...
Регистрация и внутренний паспорт , все определяют !!! Эт уже практика, к сожалению! Добавлю имхо , но что есть, то есть.
Да и тоже добавлю , тольо от себя ))) Если бы законы писали , так как вы желаете , в каждый закон вписывали другой закон , эт по простому ))) То книженции с законами и разъяснениями не влезли бы в много кватирный дом))).
Вы меня улыбаете , ей богу)))
Kuzyasha
06-08-2015, 19:13
Регистрация и внутренний паспорт , все определяют !!! Эт уже практика, к сожалению!Доказательства в студию пожалуйста.
Kuzyasha
06-08-2015, 19:21
Регистрация и внутренний паспорт , все определяют !!! Эт уже практика, к сожалению! Добавлю имхо , но что есть, то есть.
Да и тоже добавлю , тольо от себя ))) Если бы законы писали , так как вы желаете , в каждый закон вписывали другой закон , эт по простому ))) То книженции с законами и разъяснениями не влезли бы в много кватирный дом))).
Вы меня улыбаете , ей богу)))Какое интересное мнение! "Закон вписывающийся в другой закон", "книженции с разъяснениями", "многоквартирный дом"... У вас богатый кругозор.
Но какое отношение, уважаемый NB, ваши фантазии имеют к реальному, четко сформулированному 142 закону?
Доказательства в студию пожалуйста.
Я глубоко извиняюсь , Сээр , но вы у меня в игноре !
Но отвечу ))) Ели вы заметили я везде поставил , ИМХО! И это не случайно.
Есть интернет ищите и обрящите ! )))
Я даю вам направение , а вы уж думайте , спорьте , а я посмотрю на вас и "ощутю" себя ОХ УМНЫМ)))
Мне часто говорят -,ты че самый умный ?)))
-Не, отвечаю , среди нас и самый сильный)))
Всех благ и удачи на дорогах!)
Какое интересное мнение! "Закон вписывающийся в другой закон", "книженции с разъяснениями", "многоквартирный дом"... У вас богатый кругозор.
Но какое отношение, уважаемый NB, ваши фантазии имеют к реальному, четко сформулированному 142 закону?
Да ты , чо!!!))) Я ПАД СТАЛОМ, вот за этот " детский сад" вас и люблю, ИМХО)))
Kuzyasha
06-08-2015, 21:45
Я глубоко извиняюсь , Сээр , но вы у меня в игноре !
Но отвечу ))) Ели вы заметили я везде поставил , ИМХО! И это не случайно.
Есть интернет ищите и обрящите ! )))
Я даю вам направение , а вы уж думайте , спорьте , а я посмотрю на вас и "ощутю" себя ОХ УМНЫМ)))
-Не, отвечаю , среди нас и самый сильный)))
Всех благ и удачи на дорогах!)Да ты , чо!!!))) Я ПАД СТАЛОМ, вот за этот " детский сад вас и люблю" ИМХО)))
Уважаемый NB, я полагаю все ваши ИМХО это обыкновенная агитация или спам. Вы постоянно замусориваете тему своими фантазиями о влиянии регистрации в РФ на обязанность подавать уведомление о втором гражданстве/ВНЖ. Если вы обсуждаете темы в разделе "Юридические вопросы", то будьте любезны подкреплять свои "ИМХО" ссылками на законы.
Да ты , чо!!!))) Я ПАД СТАЛОМ, вот за этот " детский сад" вас и люблю, ИМХО)))
А , да , КОНЕЦ СВЯЗИ! Со всеми вопросами к Гаранту Коституции)))
Kuzyasha
06-08-2015, 23:33
-Не, отвечаю , среди нас и самый сильный)))Сообщение от NB
Да ты , чо!!!))) Я ПАД СТАЛОМ, вот за этот " детский сад" вас и люблю, ИМХО)))А , да , КОНЕЦ СВЯЗИ! Со всеми вопросами к Гаранту Коституции)))
А как у вас с психическим здоровьем? Ваши утверждения о том, что вы самый умный и самый сильный вызывают сомнения в вашей психической адекватности. Ваши диалоги, когда вы цитируете свои сообщения и отвечаете на них же дают основания полагать, что вы психически больной человек. Как можно вам помочь?
Optimisti
07-08-2015, 14:34
Регистрация и внутренний паспорт , все определяют !!! Эт уже практика, к сожалению!
Вы меня улыбаете , ей богу)))
Увы, не убедили меня и Вы... В очередной раз как и многие другие, кто свои выдумки пытаются "узаконить" в разделе форума под названием "Юридичecкиe вoпрocы". Для фантазий на вольные темы есть другие разделы. А здесь все участники будут благодарны за ссылки на документы и факты. Об этом я Вас и просил, а в ответ вновь "сказка про белого бычка": "Регистрация и внутренний паспорт , все определяют!!!".
И, коль скоро подтвердить свой вымысел юридически не можете, то дайте хотя бы ссылку на факты из практики (о которой Вы говорите), когда постоянно проживащие в Финляндии люди, имеющие также регистрацию в России, были бы привлечены к ответственности за то, что буквально выполняя закон, принятый ГД и подписанный В.В. Путиным, вообще не обратились в УФМС с уведомлением.
Если Вы сумеете документально (а не на уровне слухов) назвать такой случай "из практики" (чьей, однако?), то это станет поводом для судебного разбирательства относительно чиновника, допустившего столь грубое нарушение закона.
Я рад, что смог Вас "улыбнуть". Улыбка в наше время дело не частое и дорогого стоит. К сожалению, Вы меня не "улыбнули", т.к. умышленное и бездоказательное введение в заблуждение уважаемых участников форума не может вызывать улыбки. Многие до сих пор не смогли до конца понять закон и, благодаря различным инсинуациям его содержания и смысла, а также ссылками на мифическую практику, готовы не только бегом бежать в УФМС, но даже отказаться от российского гражданства. Не будьте таким жестоким к доверчивым людям!
Optimisti
07-08-2015, 14:58
а кого-нибудь, из пишущих сюда или их друзей/знакомых уже оштрафовали (ну, или присудили 400 часов исправительных работ)? Как там - голову бреют, ватники дают? Как вообще этот процесс оштрафовывания происходил - расскажите....
Тема сильно засорена участниками, которые регулярно публикуют придуманные ими страшилки. Но среди них попадались конкретные сообщения тех, кто был оштрафован на 1000 рублей за опоздание с подачей уведомления. Обидно, что большинство из них, согласно закону, вообще не должны были подавать эти уведомления, но подались на бредни провокаторов.
Случаев наказания наших форумчан, которые вообще не подавали уведомления, не появлялось.
За всё время со дня появления соответствущего закона СМИ сообщили только об одном случае привлечения к ответственности лица, не сообщившего о своём ВНЖ. Это, правда, никак не касается нас с вами, и ситуация там была совсем иная. На эстонско-российской границе был задержан гражданин РФ, постоянно проживающий в России, но имевший вид на жительство в Эстонии. Естественно, согласно закону, подобные лица должны уведомить об этом ФМС. Ситуация усугублялась тем, что он обманул и власти Эстонии, скрыв своё российское гражданство и получив таким образом статус негражданина.
Но это уже совсем другая история... Может быть кто-нибудь знает как был наказан этот субъект? Хорошо бы получить ссылку на соответствующую информацию, а не публикацию собственных предположений.
.. Но среди них попадались конкретные сообщения тех, кто был оштрафован на 1000 рублей за опоздание с подачей уведомления. Обидно, что большинство из них, согласно закону, вообще не должны были подавать эти уведомления, но подались на бредни провокаторов.
Не на 1000 , а на 500 (или около того).
Я ж написал , что набрали 7 млн рублей на таких оштрафованных.
Тема сильно засорена участниками, которые регулярно публикуют придуманные ими страшилки. Но среди них попадались конкретные сообщения тех, кто был оштрафован на 1000 рублей за опоздание с подачей уведомления. Обидно, что большинство из них, согласно закону, вообще не должны были подавать эти уведомления, но подались на бредни провокаторов.
Случаев наказания наших форумчан, которые вообще не подавали уведомления, не появлялось.
Так вот в том-то и фишка, что пока нет механизма "отлова" нарушителей. То есть "столкновение" пока происходит лишь в УФМС в момент уведомления. То есть автоматом получается штраф за НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ уведомление.
А вот практика штрафования за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ начнётся тогда, когда появятся проверки "на дорогах"... Или при случайном выявлении при других обстоятельствах.
Ну, и как тут уже многие говорили - легче перебдеть, чем сидеть в дискомфортной ситуации ожидая решения по своему вопросу. Даже недавняя очередная история с финским ВУ это подтверждает. Хотя что может быть очевиднее и насколько уже обросло практиками.
Я, например, недавно обнаружил два взаимоисключающих решения московских районных судов по делу об одном и том же "экстремистском" лозунге. Один признал его экстремистским, а другой - нет :)
Optimisti
07-08-2015, 15:15
Не на 1000 , а на 500 (или около того). Я ж написал , что набрали 7 млн рублей на таких оштрафованных.
Спасибо за уточнение!
Я находил в этой теме сообщения об административном штрафе в 1000 руб., но, видимо, это были муж с женой или мать с ребёнком.
Optimisti
07-08-2015, 15:25
А вот практика штрафования за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ начнётся тогда, когда появятся проверки "на дорогах"... Или при случайном выявлении при других обстоятельствах.
А следущий шаг вообще из области фантастики: начнут штрафовать тех, кто не уведомил, но при этом вообще в России не появлялся. Начнут в Финляндии отлавливать, заводить в тёмный угол и отбирать 500 рублей (или Евро по курсу), выдавая приходный ордер.
Шутка :).
Кто-то получил 500, кто-то 1000 на усмотрение ФМС (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163933
Kuzyasha
07-08-2015, 16:15
Так вот в том-то и фишка, что пока нет механизма "отлова" нарушителей.И вряд ли появится. Очень дорого обойдется механизм РФ. Даже если РФ уйдет из подсудности Страсбурга, вряд ли США, Канада, Европа оставят без последствий уголовные преследования своих граждан за неуведомление.Ну, и как тут уже многие говорили - легче перебдеть, чем сидеть в дискомфортной ситуации ожидая решения по своему вопросу. Даже недавняя очередная история с финским ВУ это подтверждает. Хотя что может быть очевиднее и насколько уже обросло практиками.Никакие истории пока ничего не подтверждают и ничего очевидного там нет. И не надо мусолить слухи, потому что все эти истории ничем не доказаны. Единственная реальная история с эстонцем и то увяла - не дошло до суда. Может уже и дело прекратили. Поэтому "перебдеть" и уведомить это значит самому признать себя не проживающим за пределами.
Никакие истории пока ничего не подтверждают и ничего очевидного там нет.
Вы невнимательно прочитали из-за "зашоренности" на уведомлении.
Очевидно, что ездить с финским ВУ (даже при наличии регистрации в РФ) по РФ законно. Это подтверждено судебными практиками.
Истории с ГИБДД подтверждают, что сидеть приходится ПРАВЫМ в дискомфортном положении.
А "перебдеть" можно разными способами. Можно и неуведомляясь ;)
Kuzyasha
07-08-2015, 17:16
Вы невнимательно прочитали из-за "зашоренности" на уведомлении.
Очевидно, что ездить с финским ВУ (даже при наличии регистрации в РФ) по РФ законно. Это подтверждено судебными практиками.
Истории с ГИБДД подтверждают, что сидеть приходится ПРАВЫМ в дискомфортном положении.
А "перебдеть" можно разными способами. Можно и неуведомляясь ;)Истории в студию. Со ссылками на дела в судах. И пожалуйста, не надо словестной эквилибристики, хоть с выделением жирным, хоть с подчеркиванием, хоть заглавными буквами. Факты предъявите.
Истории в студию. Со ссылками на дела в судах. И пожалуйста, не надо словестной эквилибристики, хоть с выделением жирным, хоть с подчеркиванием, хоть заглавными буквами. Факты предъявите.
Вам ссылки на судебные решения по ВУ?! На сайте Консультанта поиском... Но не в этой теме.
Kuzyasha
07-08-2015, 17:42
Вам ссылки на судебные решения по ВУ?! На сайте Консультанта поиском... Но не в этой теме.Нет доказательств? Ну тогда не заваливайте пожалуйста тему спамом, "ВУ" и прочими пустыми разглагольствованиями.
Inohodik
08-08-2015, 09:40
Скажите, мне не имеющей регистрации в России, имеющей пюсюву в Финляндии, надо кого-то о чем-то уведомлять? Извините, сама не смогла разобраться. Еду завтра на нед. До этого В Россию не ездила 4 года.
Kuzyasha
08-08-2015, 09:51
Федеральный закон от 04.06.2014 N 142-ФЗ:
Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
МИНИСТЕРСТВО
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕЗИДЕНТУ
АССОЦИАЦИИ
РОССИЙСКИХ БАНКОВ
Г.А.ТОСУНЯНУ
от 11.09.2012 № 7695/дэс
... Исходим из того, что правовой статус «гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в иностранном государстве» должен определяться в соответствии с законодательством этого иностранного государства, поскольку в действующем российском законодательстве данное понятие не раскрывается.
Вы сами определяете являетесь ли вы постоянно проживающей за пределами РФ или нет. Если являетесь, то уведомлять не надо. Если не являетесь то надо.
Inohodik
08-08-2015, 09:56
Спасибо за столь понятный ответ и со ссылкой на рос законодательство даже! Определилась )) А если российские ( не знаю уж какие там органы) меня определят по-другому, то в худшем случае штраф около 500 руб, так?
Федеральный закон от 04.06.2014 N 142-ФЗ:
Вы сами определяете являетесь ли вы постоянно проживающей за пределами РФ или нет. Если являетесь, то уведомлять не надо. Если не являетесь то надо.
Извините, Кузяша, только добавлю целое письмо http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/. Пусть люди
Читают. Хотя, оно уже было выложено много страниц назад ( уже и не найти). Интересно, а если сейчас позвонить в ФМС и спросить кому надо, а кому нет? Что они ответят.
Kuzyasha
08-08-2015, 10:15
Спасибо за столь понятный ответ и со ссылкой на рос законодательство даже! Определилась )) А если российские ( не знаю уж какие там органы) меня определят по-другому, то в худшем случае штраф около 500 руб, так?
Если вы не являлись постоянно проживающей за пределами РФ и при этом умышленно скрывали второе гражданство/ВНЖ , то могут возбудить уголовное дело, в настоящее время есть один достоверный случай и один неподтвержденный, но ни одно не дошло до суда, хотя по срокам уже давно пора.
Если вы не являетесь постоянно проживающей за пределами РФ и при этом не умышленно скрывали второе гражданство/ВНЖ, то штраф максимум 1 тысяча рэ.
Предвидя следующий вопрос поясняю: незнание закона не освобождает от ответственности, но избавляет от умышленности.
Вы сами определяете являетесь ли вы постоянно проживающей за пределами РФ
Это самый, на мой взгляд, на сегодняшний день правильный ответ! Ничего лишнего, никаких соплей, слез, заблуждений, и умозаключений!!!
Пять баллов!
Kuzyasha
08-08-2015, 10:37
Извините, Кузяша, только добавлю целое письмо http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/. Пусть люди
Читают. Хотя, оно уже было выложено много страниц назад ( уже и не найти). Интересно, а если сейчас позвонить в ФМС и спросить кому надо, а кому нет? Что они ответят.В каждом ответят что нибудь свое. В РФ больше 1868 административных районов и в каждом есть территориальный орган ФМС, а понятие "постоянно проживающий за пределами РФ" одно и оно не определено.
Inohodik
08-08-2015, 10:40
Cпасибо! Потому и спрашивала, что незнание не .... А теперь знаю. Ваши пояснения очень помогли.
Это самый, на мой взгляд, на сегодняшний день правильный ответ! Ничего лишнего, никаких соплей, слез, заблуждений, и умозаключений!!!
Пять баллов!
Так и фмс в Питере говорит :
Внимание!!!
В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации.
Кроме того, в полномочия Федеральной миграционной службы России не входит принятие решений о привлечении к уголовной ответственности.
Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве. Сайт http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.
--------------------------------------------------------------------------------------------
С виду такая все дозволяющая часть , но это с виду не сведующих)))
Обозначает она следущее , не знание закона не освобождает от ответственности.
И естественно решение о привлечении к уголовной отвественности, производится судом!
А по административной части ФМС уже сколько-то миллионов нагребла штрафуя.
Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.
--------------------------------------------------------------------------------------------
С виду такая все дозволяющая часть , но это с виду не сведующих)))
Обозначает она следущее , не знание закона не освобождает от ответственности.
И естественно решение о привлечении к уголовной отвественности, производится судом!
А по административной части ФМС уже сколько-то миллионов нагребла штрафуя.
Уважаемый NB! А сами - то вы уведомили ФМС?
Уведомили ФМС?
Kuzyasha
08-08-2015, 21:21
С виду такая все дозволяющая часть , но это с виду не сведующих)))Что такое "с виду не сведущих"? Может быть вы пытались сообщить обществу мысль, что вы тут сведущий? Если так, то предоставьте пожалуйста доказательства, уважаемый сведущий, что дозволяющая часть , чего то там не дозволяет. И пожалуйста юридические доказательства, а не очередной спам.
AndreiEnergetik
08-08-2015, 23:16
Если вы не являлись постоянно проживающей за пределами РФ и при этом умышленно скрывали второе гражданство/ВНЖ , то могут возбудить уголовное дело, в настоящее время есть один достоверный случай и один неподтвержденный, но ни одно не дошло до суда, хотя по срокам уже давно пора.
Если вы не являетесь постоянно проживающей за пределами РФ и при этом не умышленно скрывали второе гражданство/ВНЖ, то штраф максимум 1 тысяча рэ.
Предвидя следующий вопрос поясняю: незнание закона не освобождает от ответственности, но избавляет от умышленности.
есть достоверный случай- выкладывайте.
да и неподтвержденный тоже давайте- публика оценит.
А то как в лужу пукаете... постоянно.
Уважаемый NB! А сами - то вы уведомили ФМС?
Уведомили ФМС?
НЕТ ! Мне не надо)))
НЕТ ! Мне не надо)))
Ну, и что вы в этой теме делаете и советуете всем, у кого есть регистрация уведомлять? До свидания!
Ну, и что вы в этой теме делаете и советуете всем, у кого есть регистрация уведомлять? До свидания!
У меня нет регистрации в РФ.
У кого регистрация есть уведомлять необходимо , во избежании негативных последствий в будущем и в настоящем)))
У меня нет регистрации в РФ.
У кого регистрация есть уведомлять необходимо , во избежании негативных последствий в будущем и в настоящем)))
А вам ЛИЧНО что от Того, Будут у кого то последствия или нет? Что вы так переживаете за других? У вас что ли бедет последствия? Не лучше ли переключиться на то, что важнее для вас?
А вам ЛИЧНО что от Того, Будут у кого то последствия или нет? Что вы так переживаете за других? У вас что ли бедет последствия? Не лучше ли переключиться на то, что важнее для вас?
Не учите меня ЖИТЬ , помогите лучше материально))))))
Стиль моей жизни подразумевает , постоянный контакт с законами различных стран! И лишний тренинг не будет лишним)))
Всех Благ! И Удачи на дорогах)
Optimisti
09-08-2015, 11:39
У меня нет регистрации в РФ. У кого регистрация есть уведомлять необходимо , во избежании негативных последствий в будущем и в настоящем)))
Уже какой раз повторяете ни на чём не основанную запущенную Вами "утку" относительно регистрации в России.
Хотите я Вас поддержу и запущу очередную "утку":
тем, кто не имеет регистрации в РФ, уведомлять следует в обязательном порядке. В противном случае штрафные извещения будут высланы по адресу регистрации в Финляндии, но оплату штрафа нужно производить в российских банках (в рублях). При поездке в Россию для оплаты лиц, не имещих регистрации в РФ, будут отлавливать и привлекать к уголовной ответстенности за умышленное уклонение от подачи уведомления :).
Как Вам такая перспектива "последствий в будущем и в настоящем"? Хотите ссылки на источник? Их не будет как и в случае с Вашей выдумкой по поводу "обязательности" уведомления лицами постоянно проживающими за пределами России, но имещими российскую регистрацию на случаи краткосрочных поездок.
А если отставить в сторону наши с Вами "утки", то формально отсутствие у Вас регистрации может сыграть с Вами злую шутку при первой же поездке в Россию. Если в этой поездке Вы не зарегистрируетесь по какому-то адресу, то будете привлечены к ответственности за нарушения закона о регистрации. А если зарегистрируетесь, то, следуя Вашей же "теории", будете привлечены за отсутствие своевременного уведомления для лиц, имеющих регистрацию.
Kuzyasha
14-08-2015, 18:48
есть достоверный случай- выкладывайте.
да и неподтвержденный тоже давайте- публика оценит.
А то как в лужу пукаете... постоянно.Уважаемый AndreiEnergetik! В лужу сели и воздух публично испортили как раз вы, я тут совершенно ни при чем. Вот пожалуйста ссылки которые вы попросили, я их уже раньше выставлял в этой теме: http://www.gazeta.ru/social/2014/12/09/6335101.shtml - это ссылка на подтвержденный случай, http://ufskn45.ru/2014/podrobno2014.141.html - это ссылка на неподтвержденный, то есть факт двойного гражданства обнаружен государством, а уголовного дела за сокрытие нет.
У кого регистрация есть уведомлять необходимо , во избежании негативных последствий в будущем и в настоящем)))Уважаемый NB! Ну сколько можно постить здесь спам? Агитируйте пожалуйста в разделе флуда, здесь юридический раздел и заявления нужно подтверждать и лучше ссылками на законы или решения судов.
Вот, еще статейка свежая прорезалась :)
"Уведомление о втором гражданстве в России: уточненные разъяснения ФМС РФ"
http://www.newsru.co.il/israel/11sep2015/fms_110.html
Вот, еще статейка свежая прорезалась :)
Отлично! Спасибо.
А вот интересно... Ситуация... Обязан уведомить (при наличии регистрации) при первом въезде в течение 30 дней... А если сняться с регистрации в эти 30 дней? ;)
Турбо_Дед
12-09-2015, 17:54
Отлично! Спасибо.
А вот интересно... Ситуация... Обязан уведомить (при наличии регистрации) при первом въезде в течение 30 дней... А если сняться с регистрации в эти 30 дней? ;)
Мне тоже интересно.
Лупу А на 4 года получал в Суоми, по штампам в заграннике можно отследить где я был в момент получения лупы. В России не был год. В первое посещение России, после получения лупы, снялся с регистрационного учёта с получением листка убытия ( там написано, что убыл в Финляндию ) и убыл восвояси обратно. ФМС не уведомил. В России был неделю.
Сейчас имею на руках справку из Майстрати + апостиль. Всё перевёл и нотариально заверил в СПб.
Загранник с печатями.
Адресный листок убытия.
Предположу, что уведомлять уже не должен.
Ну и кто там , бухтел о регистрации, что она не пределах, юристы , блин))))))))))))
"Обращаем Ваше внимание, что обязанность подачи уведомления, на лиц постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (не имеющих регистрации по месту жительства на территории РФ) не распространяется"."
Теперь усе усё поняли?
Если вернуться к самому началу темы , я это толдычил раз за разом , а сколько оскорблений было и даже баны .
Я ПАДСТАЛОМ))))))))))))))))))
Ну и кто там , бухтел о регистрации, что она не пределах, юристы , блин))))))))))))
"Обращаем Ваше внимание, что обязанность подачи уведомления, на лиц постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (не имеющих регистрации по месту жительства на территории РФ) не распространяется"."
Теперь усе усё поняли?
Если вернуться к самому началу темы , я это толдычил раз за разом , а сколько оскорблений было и даже баны .
ага, и как всегда "Возможно, некоторые чиновники в недостаточной степени информированы о правилах, введенных ФМС."
Теперь усе усё поняли?
Слушайте, по моему, уже давно всем известна позиция подразделений ФМС на местах! Прописка есть, уведомись, нет прописки, живешь за границей, Свободен! Куда не обратись, на местах, с подобным вопросом, ответ будет везде одинаковый! Это Факт!
Мнения отдельных участников форума могут расходиться, с мнением ФМС на местах, так, как страшно далеки они друг от друга.
И те и другие и третьи могут думать, так, как им захочется. В суде поставят точку! это факт! :)
PS- Ничего личного :)
Слушайте, по моему, уже давно всем известна позиция подразделений ФМС на местах! Прописка есть, уведомись, нет прописки, живешь за границей, Свободен! Куда не обратись, на местах, с подобным вопросом, ответ будет везде одинаковый! Это Факт!
Мнения отдельных участников форума могут расходиться, с мнением ФМС на местах, так, как страшно далеки они друг от друга.
И те и другие и третьи могут думать, так, как им захочется. В суде поставят точку! это факт! :)
PS- Ничего личного :)
Так ни чего личного и к вам не было!))) Что вы так распереживались ?
Вы ж в теме недавно посему и не в курсе , перепетий и злобных инсинуаций))))))))))))))))))))))
Простота она ж хуже воровства( нар мудр)
ага, и как всегда "Возможно, некоторые чиновники в недостаточной степени информированы о правилах, введенных ФМС."
Угу... И:
О том, что данное правило распространяется только на граждан, не имеющих регистрации в РФ, пресс-служба УФМС по Москве не упомянула.
:)
а так же:
иногда при вылете из России на границе стали требовать отрывной корешок бланка уведомления о двойном гражданстве
явно при этом не интересуясь наличием или отсутствием регистрации в РФ ;)
В общем, всё без изменений :gy:
В тот же день нами были получены ответы, которые позже те же пресс-службы опровергли.
В общем, всё без изменений :gy:
А чего тут может поменяться то?
Поменяться, или укрепиться, в ентом вопросе, могут только мнения участников форума :)
А чего тут может поменяться то?
Поменяться может взгляд сотрудников УФМС на определение термина "постоянное место жительства", так же, как когда-то изменился взгляд сотрудников ФТС :)
Турбо_Дед
13-09-2015, 09:19
Хоть бы один суд, который всё разъяснит про постоянное место жительства за границей, кому уведомлять, кому нет....
Пока остаётся читать ведомственные трактовки и гадать кто и как и применит....
Поменяться может взгляд сотрудников УФМС на определение термина "постоянное место жительства", так же, как когда-то изменился взгляд сотрудников ФТС :)
Пока в России, существует постоянная и временная регистрация, термин "постоянное место жительства" ИМХО будет всегда трактоваться одинаково.
Есть постоянная регистрация - есть "постоянное место жительства", и наоборот соответственно.
Турбо_Дед
13-09-2015, 09:43
Пока в России, существует постоянная и временная регистрация, термин "постоянное место жительства" ИМХО будет всегда трактоваться одинаково.
Есть постоянная регистрация - есть "постоянное место жительства", и наоборот соответственно.
То есть у меня теперь "постоянное место жительства"?
То есть у меня теперь "постоянное место жительства"?
Там, где постоянная регистрация ;)
Vadim Viipuri
13-09-2015, 09:52
Хоть бы один суд, который всё разъяснит про постоянное место жительства за границей, кому уведомлять, кому нет....
Пока остаётся читать ведомственные трактовки и гадать кто и как и применит....
Я без судов давно уяснил, что при таких условиях проживания за границей: отсутствие регистрации в РФ , постановка на постоянный консульский учет в стране проживания и только кратковремкнные поездки на родину, уведомляться не нужно...
Кстати, в ведомственных трактовках было и предложение "самоопределяться"в статусе ПМЖ за границей...
Вот подобные "самоопределения",на мой взгляд могут принести большие беды, если не сейчас то в дальнейшем...
Турбо_Дед
13-09-2015, 09:54
А что есть постоянная регистрация в Финляндии? :)
Для тебя, важнее - отсутствие постоянной регистрации в России, а дальше можно хоть совсем не регистрироваться.
З.Ы. Вот когда от тебя Финны потребуют "уведомится", вот тогда и будем выяснять про "постоянную/временную" регистрацию в ФИ :gy:
Турбо_Дед
13-09-2015, 09:59
Я без судов давно уяснил, что при таких условиях проживания за границей: отсутствие регистрации в РФ , постановка на постоянный консульский учет в стране проживания и только кратковремкнные поездки на родину, уведомляться не нужно...
Кстати, в ведомственных трактовках было и предложение "самоопределяться"в статусе ПМЖ за границей...
Вот подобные "самоопределения",на мой взгляд могут принести большие беды, если не сейчас то в дальнейшем...
http://www.rusembassy.fi/page-126.html
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
И как это понимать? Раньше хоть печати ставили. А сейчас зачем это нужно?
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:02
Для тебя, важнее - отсутствие постоянной регистрации в России, а дальше можно хоть совсем не регистрироваться.
З.Ы. Вот когда от тебя Финны потребуют "уведомится", вот тогда и будем выяснять про "постоянную/временную" регистрацию в ФИ :gy:
У меня нет теперь постоянной регистрации в России. Есть листок убытия.
Есть ли у меня статус "постоянное место жительства"?
Vadim Viipuri
13-09-2015, 10:02
http://www.rusembassy.fi/page-126.html
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
И как это понимать? Раньше хоть печати ставили. А сейчас зачем это нужно?
Сейчас справки дают...
И это нужно хотя-бы для того что-бы не вносить депозит при поездках на родину на авто...
И еще в некоторых случаях бесчинства пограничников...
И возможных притяснений со стороны ФМС..
Vadim Viipuri
13-09-2015, 10:04
У меня нет теперь постоянной регистрации в России. Есть листок убытия.
Есть ли у меня статус "постоянное место жительства"?
В "листке убытия" прописана страна в кою Вы поехали на ПМЖ..
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:06
Сейчас справки дают...
И это нужно хотя-бы для того что-бы не вносить депозит при поездках на родину на авто...
У меня нет регистрации в России. Есть листок убытия + справка из Майстрати с апостилем, всё переведено и нотариально заверено. Зачем нужна ещё справка о консульском учёте? :)
Я для себя хочу понять. Нужно оно мне или нет.
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:07
Да, Финляндия.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 10:11
У меня нет регистрации в России. Есть листок убытия + справка из Майстрати с апостилем, всё переведено и нотариально заверено. Зачем нужна ещё справка о консульском учёте? :)
Я для себя хочу понять. Нужно оно мне или нет.
Думаю что не нужна, так как есть спрака из майстрати заверенная по всем правилам...
У меня же вместо этой справки штам консульства...
Оба документа имеют одинаковый статус (определяют место ПМЖ ) при отсутствии регистрации в РФ...
Кстати, если иметь регистрацию в РФ, то и в справке коннсульской пропишут только временное проживание за границей..
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:16
Думаю что не нужна, так как есть спрака из майстрати заверенная по всем правилам...
У меня же вместо этой справки штам консульства...
Оба документа имеют одинаковый статус (определяют место ПМЖ ) при отсутствии регистрации в РФ...
Кстати, если иметь регистрацию в РФ, то и в справке коннсульской пропишут только временное проживание за границей..
На самой справке срока окончания действия не стоит. Я спросил в Майстрате: -"скока действует?" - "пол года". Но в России то ФМС и ФТС не знают об этом. :)
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:19
.....Кстати, если иметь регистрацию в РФ, то и в справке коннсульской пропишут только временное проживание за границей..
А если нет регистрации, пишут постоянное проживание?
Vadim Viipuri
13-09-2015, 10:27
А если нет регистрации, пишут постоянное проживание?
Нет...
Пишут просто "поставлен на консульский учет с такого-то числа...."..
Vadim Viipuri
13-09-2015, 10:31
На самой справке срока окончания действия не стоит. Я спросил в Майстрате: -"скока действует?" - "пол года". Но в России то ФМС и ФТС не знают об этом. :)
А в РФ могут этого и не знать...
У них нет нормативов по этим документам...
А значит могут потребовать предоставлять новую справку ежегодно или еще как-нибудь..
А может эта пойдет на всю жизнь..
А может при каждой поездке новую будут требовать...
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:44
Нет...
Пишут просто "поставлен на консульский учет с такого-то числа...."..
Тогда не нужна, раз о ПМЖ ничего.
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:46
А в РФ могут этого и не знать...
У них нет нормативов по этим документам...
А значит могут потребовать предоставлять новую справку ежегодно или еще как-нибудь..
А может эта пойдет на всю жизнь..
А может при каждой поездке новую будут требовать...
Понятно что в РФ как Джек Пот.... :) Справка из консульства срок действия имеет?
Турбо_Дед
13-09-2015, 10:48
Кстати, справку из Майстрати можно хоть каждый год брать. Данные не меняются если адрес регистрации один и тот же. На переводе вообще никаких дат нет. Значит можно этот перевод прикреплять к каждой новой справке.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 10:57
Тогда не нужна, раз о ПМЖ ничего.
Дело в том что, как уже ранее писали здесь очевидцы, имеющим регистрацию в РФ в справке прописывают Временный Учет..
Справка не имеет окончания срока действия...
Вернее, действительна весь срок действия загранпаспорта...
А справка из майстрати вроде платная?..
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:14
Дело в том что, как уже ранее писали здесь очевидцы, имеющим регистрацию в РФ в справке прописывают Временный Учет..
Справка не имеет окончания срока действия...
Вернее, действительна весь срок действия загранпаспорта...
А справка из майстрати вроде платная?..
Из Майстрати справка платная и апостиль тоже.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 11:16
Тогда, консульский учет предпочтительней...
А перевод этой справки можно там же , в Майстрати сделать?
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:19
Тогда, консульский учет предпочтительней...
Но он опять же никакой юр.силы не имеет и не является: -"......зарубежным аналогом регистрации по месту жительства." ИМХО.
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:20
А перевод этой справки можно там же , в Майстрати сделать?
Я в Спб. делал на Восстания 6, там же и нотариально заверил. Справка + апостиль.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 11:26
Но он опять же никакой юр.силы не имеет и не является: -"......зарубежным аналогом регистрации по месту жительства." ИМХО.
Имеет...
Неоднократно проверено при общении с пограничниками и таможенниками...
Я в Спб. делал на Восстания 6, там же и нотариально заверил. Справка + апостиль.
Только ради этого идиотского закона делали?
А в Российском паспорте, у тебя сейчас какая печать?
Ну, то есть, временная регистрация в РФ на 1 год тоже является "постоянным местом жительства"? ;)
Почему же для таможенников наличие постоянной регистрации не является определением ПМЖ? ;)
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:31
Как думаешь какая если я с регистрации снялся? :)
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:32
Только ради этого идиотского закона делали?
Да! С оказией.
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:38
Имеет...
Неоднократно проверено при общении с пограничниками и таможенниками...
Спорить не буду. :)
Vadim Viipuri
13-09-2015, 11:39
Ну, то есть, временная регистрация в РФ на 3 года тоже является "постоянным местом жительства"? ;)
Почему же для таможенников наличие постоянной регистрации не является определением ПМЖ? ;)
Вот, кстати не так давно родственник ,имеющий ПМЖ в Финляндии, для того что-бы открыть банковский счет в РФ встал там на временную регистрацию...
Он звонил в ФМС(трижды) с вопросом "нужно-ли в этом случае уведомляться"...
Получил 3(три) разных ответа:
1. нужно.
2. Не нужно.
3.Предпочтительно нужно....
Еле отговорил его от уведомления..
И помогли скорее всего не ссылки на законы и логика, а вероятность перспективы последующих, за этим шагом, уведомлений при смене любого значимого документа, как РФ так и Суоми..
Свежая инфа про снятие с регистрационного учёта в РФ.
Начальником одного из микрорайонных ОУФМС было предложено 3 варианта:
1. Лично явиться в "ЖЭК" (в разных местах теперь разные названия), заполнить заявление, отдать паспорт, через неделю лично явиться в ЖЭК и забрать паспорт.
2. Представитель с доверенностью и паспортом (выписываемого) является в ЖЭК, заполняет заявление, отдаёт паспорт, через неделю получает паспорт.
3. Представитель с доверенностью и заверенным в консульстве заявлением является в ЖЭК, отдаёт заявление. В этом случаем паспорт не нужен.
ЗЫ Если место будущего проживания ещё неизвестно, то сказали написать хоть какой-нибудь город, так как нельзя в базе оставить пробел, а отсебятиной они не знаимаются :)
ЗЗЫ При варианте №3 во внутреннем паспорте остаётся штамп о регистрации :) При случае можно явиться с паспортом в УФМС и проставить штамп снятия.
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:46
Свежая инфа про снятие с регистрационного учёта в РФ.
Начальником одного из микрорайонных ОУФМС было предложено 3 варианта:
1. Лично явиться в "ЖЭК" (в разных местах теперь разные названия), заполнить заявление, отдать паспорт, через неделю лично явиться в ЖЭК и забрать паспорт.
2. Представитель с доверенностью и паспортом (выписываемого) является в ЖЭК, заполняет заявление, отдаёт паспорт, через неделю получает паспорт.
3. Представитель с доверенностью и заверенным в консульстве заявлением является в ЖЭК, отдаёт заявление. В этом случаем паспорт не нужен.
ЗЫ Если место будущего проживания ещё неизвестно, то сказали написать хоть какой-нибудь город, так как нельзя в базе оставить пробел, а отсебятиной они не знаимаются :)
ЗЗЫ При варианте №3 во внутреннем паспорте остаётся штамп о регистрации :) При случае можно явиться с паспортом в УФМС и проставить штамп снятия.
Я лично с паспортом приходил. В графе убытие написали Финляндия.
Скорее НЕВСЕГДА пишут. Так как "справка" имеет свободную форму. У моей знакомой с регистрацией в РФ написано: "гр. Ивановой оформлен консульский учёт. Дата. Подпись." Даже без даты постановки на учёт.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 11:48
Спорить не буду. :)
Я уже ранее писал в этой теме,как пограничный контроль очень настойчиво просил предъявить документ на право проживания в Суоми...
Отослал к штампу ПМЖ..
На таможенном контроле стараюсь вместо лупы предьявить опять же этот штамп...
Хотя не на всех МАПП этот номер пока проходит, но все же проходит..
И я уверен, что если "упереться рогом", то будет достаточно штампа ПМЖ...
Другое дело, что упираться не хочется, смысла особого пока нет...)))..
У меня в архиве есть несколько справок. Особенно хороша малазийская :)
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:51
Я уже ранее писал в этой теме,как пограничный контроль очень настойчиво просил предхявить документ на право проживания в Суоми...
Отослал к штампу ПМЖ..
На таможенном контроле стараюсь вместо лупы предьявить опять же этот штамп...
Хотя не на всех МААП этот номер пока проходит, но все же проходит..
И я уверен, что если "упереться рогом", то будет достаточно штампа ПМЖ...
Другое дело, что упираться не хочется, смысла особого пока нет...)))..
Сейчас то штамп ПМЖ не ставят. А справку об учёте брать не охота. И так уже нет регистрации в России.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 11:54
Скорее НЕВСЕГДА пишут. Так как "справка" имеет свободную форму. У моей знакомой с регистрацией в РФ написано: "гр. Ивановой оформлен консульский учёт. Дата. Подпись." Даже без даты постановки на учёт.
Сам скоро паспорт менять буду...
Попробую выяснить этот (постоянно/временно)вопрос...
Во всяком случае, если не напишут "постоянно", париться не стану...
Я-то смогу доказать свое ПМЖ в Суоми..
А они как докажут что его нет?...
Турбо_Дед
13-09-2015, 11:55
У меня в архиве есть несколько справок. Особенно хороша малазийская :)
Я так понимаю, что в справках о консульском учёте выдаваемых посольством России в Финляндии слова: - постоянное место жительства, не пишут.
Vadim Viipuri
13-09-2015, 11:56
Сейчас то штамп ПМЖ не ставят. А справку об учёте брать не охота. И так уже нет регистрации в России.
Да и я не стал-бы сейчас (после отмены штампа)специально из-за этой справки в консульство ехать...
Вполне себе "листка убытия" предостаточно..
ИМХО..
А если она в двух (десяти) местах? ;)
Kotikunta
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19940201
А если она в двух (десяти) местах? ;)
Пока вы являетесь гражданином РФ, единственным документом безспорно удостоверяющем вашу личность в РФ будет - внутренний поспорт РФ. ИМХО что в нем будет стоять в графе :регистрация, то и будет считаться "постоянной" (для чиновников РФ)
Отсутствие регистрации - ИМХО будет расценено как "не постоянство" проживания...
Сейчас справки дают...
И возможных притяснений со стороны ФМС..
А главное! Это нужно что бы голосовать и что бы в случае ЧС и ЧП можно было найти гражданина РФ и оповестить.
Турбо_Дед
13-09-2015, 12:17
Пока вы являетесь гражданином РФ, единственным документом безспорно удостоверяющем вашу личность в РФ будет - внутренний поспорт РФ. ИМХО что в нем будет стоять в графе :регистрация, то и будет считаться "постоянной" (для чиновников РФ)
Отсутствие регистрации - ИМХО будет расценено как "не постоянство" проживания...
А если так? В листке убытия написано Финляндия.
А если так? В листке убытия написано Финляндия.
Если, в паспорте, в графе место жительства нет других штампов ИМХО "постоянное проживание" ( опять же, с точки зрения чиновников) отсутствует с 2009 года. (или нужно прикладывать листок регистрации по месту нахождения)
Но ИМХО 2 раза, это для чиновников, они в РФ, с другой планеты засланы...
Турбо_Дед
13-09-2015, 12:28
Если, в паспорте, в графе место жительства нет других штампов ИМХО "постоянное проживание" ( опять же, с точки зрения чиновников) отсутствует с 2009 года. (или нужно прикладывать листок регистрации по месту нахождения)
Но ИМХО 2 раза, это для чиновников, они в РФ, с другой планеты засланы...
А если приложить к выше сфотографированным документам справку из Майстрати с апостилем и переводом нотариально заверенную?
Ситуация.
Паспорт (внутренний) утерян. Въезжаю в РФ с целью его восстановления. Как в этот момент на границе (чиновники РФ) будут проверять ПМЖ для оформления временного ввоза авто?
Далее... В этот же день выезжаю из РФ (паспорт не дождался). Как в этот момент на границе (чиновники РФ) будут проверять ПМЖ для определения необходимости уведомить?
А если приложить к выше сфотографированным документам справку из Майстрати с апостилем и переводом нотариально заверенную?
А зачем? Ведь по их "инопланетной" логике, постоянно уже никто не проживает ;)
Ситуация.
Паспорт (внутренний) утерян. Въезжаю в РФ с целью его восстановления. Как в этот момент на границе (чиновники РФ) будут проверять ПМЖ для оформления временного ввоза авто?
Далее... В этот же день выезжаю из РФ (паспорт не дождался). Как в этот момент на границе (чиновники РФ) будут проверять ПМЖ для определения необходимости уведомить?
В связи с "инопланетностью" руководства, их "земные" подчиненные будут вынуждены трактовать подобный случай на свой страх и риск.
Вам повезло, что вы чаще имеете дело лишь с Выборгской таможней.
Я уже писал когда-то, что в подобной ситуации таможенники Псковской таможни, однозначно расценили ситуацию: постоянная регистрация в РФ есть, до того момента, пока вы сами не докажете обратного. (по их версии, однозначным доказательством являлось, одновременное наличие двух штампов - снят с регистрации и принят на консульский учет, отсутсвие последнего можно компенсировать справкой из магистратти)
Интересно, а что будет если не доехать до той страны в которую выписался? :)
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Только что заметил утреннее сообщение в соседней теме - надо бы почитать/разобраться :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3592835&postcount=69
Только что заметил утреннее сообщение в соседней теме - надо бы почитать/разобраться :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3592835&postcount=69
Вой, неужто, теперь все граждане России резиденты? :lol:
Ну разберетесь, дайте знать пожауйста, а то мне мозгов не хватит :nee:
это точно, да и им самим их уже не хватает понять что и как ))
это точно, да и им самим их уже не хватает понять что и как ))
А чего вы хотели?
Альфа-центавра, это вам не шуточки... :lol: :lol:
А чего вы хотели?
Альфа-центавра, это вам не шуточки... :lol: :lol:
не смешно станет когда придерутся где-нить) так что лучше тут сидеть не вылезая :gy:
Кароче, тут и разбираться нечего : http://regulation.gov.ru/projects#npa=38999.
Или все тут консулы и дипломаты ? Или все тут работники и представители гос власти за рубежом? Ну, если так, то закон для вас ;)))
А кто, интересно, в этом разделе теперь модератор? Перекинуть бы все последние сообщения начиная с 5123 в тему про снятие с регистрации http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76186
Не в этой теме. Читайте http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78492
Optimisti
13-09-2015, 20:10
Сколько опять нафлудили... Почитайте, пожалуйста, всю ветку прежде чем делать какие-то категорические заявления или далеко идущие выводы. И не основывайте свои сообщения на заявлениях органов, не имеющих права делать такие заявления. Постарайтесь не выдавать желаемое за действительное. По любому случаю обращайтесь непосредственно к тексту закона. И, если в законе нет указаний по поводу консульского учёта или регистрации в РФ, то не засоряйте этим данную тему, а найдите для этого другую (или начните новую): "постановка на консульский учёт", "регистрация и снятие с регистрации в РФ" и т.п.
1. Российские консульства в различных странах (и это можно найти в нашей теме) неоднократно открещиваются от какого-либо отношения к закону "об уведомлении". Равно, как выдаваемые ими справки не являются подтверждением (или отрицанием) проживания российского гражданина в той или иной стране, а сама постановка на консульский учёт носит добровольный характер. Можно проживать в РФ 360 дней в году, поехать на пять дней в Финляндию и встать на консульский учёт, чтобы принять участие в выборах Государственной думы РФ, находясь за её пределами. Можно (и в этом есть смысл), отправляясь из России в отпуск в Египет, Турцию или какую-то экзотическую страну, встать там на консульский учёт, чтобы в случае возникновения нештатных ситуаций российское консульство могло вас найти. И что: в этих случаях справка о постановке на консульский учёт как-то повлияет на отношение к вам со стороны пограничников или других силовых структур? Или наоборот: безвыездно проживающий много лет в Финляндии гражданин РФ, который не имеет регистрации в консульстве, будет считаться постоянно проживающим в РФ? Все понимают, что Россия - страна абсурда, но не до такой же степени! И, если вдруг ФМС надумает привлечь кого-то к суду (до сих пор у них хватает ума только стращать этим без юридических оснований), то консульская справка не будет рассматриваться ни под каким "соусом", т.к. в законе "об уведомлении" нет ни одного слова о консульском учёте.
2. Нет в законе никаких намёков и на регистрацию (или её отсутствие) по одному из адресов в РФ. А на нет и суда нет. Никакой суд не примет наличие регистрации в качестве подтверждения постоянного проживания в России.
3. Любые толкования закона со стороны ФМС - всего лишь сочинения на вольную тему. Толковать данный закон, вносить в него дополнения и изменения могут только орган, принявший этот закон (Государственная Дума), и подписавший его Президент РФ.
4. Закон не обязывает граждан России, постоянно проживащих за её пределами (вне зависимости от регистрации), уведомлять ФМС о наличии у них ВНЖ или другого гражданства. До тех пор, пока в РФ не будет принят законодательный акт с чёткими критериями понятия "постоянное проживание", суд не сможет принять к рассмотрению дело "о неуведомлении" со стороны граждан РФ, преимущественно находящихся за её пределами.
svldsmnn
13-09-2015, 22:25
Забавно, товарищ NB уже столько месяцев пытается нам втемяшить своё мнение, но упорно не слышит, когда просят предоставить ссылку на закон. Может, хватит?
Optimisti
13-09-2015, 22:58
Забавно, товарищ NB уже столько месяцев пытается нам втемяшить своё мнение, но упорно не слышит, когда просят предоставить ссылку на закон. Может, хватит?
К сожалению, это уже клиника... Вот и в этом случае:
> ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЁ РЕГИСТРАЦИЯ
Ну зачем же так грозно (заглавными буквами)? :)
Укажите, пожалуйста, пункт закона, где имеется слово "регистрация". Неужели не нашли? Действительно, никакого отношения регистрация к этому закону не имеет, а Ваши неоднократные ссылки на регистрацию в этом случае не что иное, как пустые слова. Если ещё раз Вы попытаетесь пустословить, я попрошу модераторов принять соответствующие меры.
> ВКУПЕ С ДОКУМЕНТОМ ПОДВЕРЖДАЮЩИМ ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ!
И опять - пустые слова! Документа, "подтверждающего постоянное проживания за рубежом" быть не может, так как на сегодняшний день нет подходящего к этому закону законодательного акта, определяющего такое понятие.
Optimisti
14-09-2015, 15:52
Документа, "подтверждающего постоянное проживания за рубежом" быть не может, так как на сегодняшний день нет подходящего к этому закону законодательного акта, определяющего такое понятие.
Если кому-то в местном управлении ФМС придёт в голову подать в суд на гражданина РФ, уклоняющегося от "уведомления", то в любом случае сначала должно пройти расследование. Но уже на стадии следствия возникнет вопрос невиновности обвиняемого, который на основании закона относит себя к лицам, постоянно проживащим вне пределов РФ. Как известно, закон на эту группу граждан не распространяется. Из-за отсутствия законодательного акта, определяющего статус постоянно проживающих за рубежом, ни один следователь не сможет передать такое дело в суд. Для следствия в этом правовом вакууме гораздо убедительнее будут ваши аргументы в виде штампиков в паспорте, потверждающих ваше преимущественное нахождение за пределами России.
Всё это, однако, только теория, т.к. на практике за время действия закона никто из чиновников не решился выступить в роли камикадзе и завести хоть одно уголовное дело. Если этого не случилось раньше, то теперь, когда исполнение закона мягко спущено на тормозах, работникам ФМС остаётся только щипать мелкими штрафами тех, кто доносить на себя не должен, но решил "перебдеть" и сделать это с опозданием.
Vadim Viipuri
15-09-2015, 06:54
Интересно, а что будет если не доехать до той страны в которую выписался? :)
Да нормально все будет, будешь жить в стране в которую Доехал :) ....
Вполне себе "листка убытия" предостаточно..
Кстати, "листок убытия" тоже больше не выдают :shum_lol:
И как давно?
Vadim Viipuri
17-09-2015, 21:38
Но у меня-то этот "листок" Уже Есть...
Значит мне "предостаточно" :gy:...
И как давно?
А фиг их знает... Регламент вроде не менялся... Но просто по факту - вчера одному челу не дали... Выдали пачпорт со штампом "Снят...", а больше ничего не дали. Но он в ЖЭКе получал... Может надо в ФМС сходить? Но в общем-то не удивительно. Форму 8 тоже никому раньше не давали (может сейчас начали?) хотя по регламенту была...
Значит мне "предостаточно" :gy:...
Вам и со штампом ПМЖ повезло :)
Турбо_Дед
17-09-2015, 22:00
Как не выдают? 16-го июля получал. Сам посмотри http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3592977&postcount=5170
Турбо_Дед
17-09-2015, 22:02
А фиг их знает... Регламент вроде не менялся... Но просто по факту - вчера одному челу не дали... Выдали пачпорт со штампом "Снят...", а больше ничего не дали. Но он в ЖЭКе получал... Может надо в ФМС сходить? Но в общем-то не удивительно. Форму 8 тоже никому раньше не давали (может сейчас начали?) хотя по регламенту была...
Я тоже в ЖЭКе получал. Когда сдавал паспорт на снятие с регистрации. Раз 10 паспортисткам сказал, мол нужен листок убытия. Мне всё выдали.
Я тоже в ЖЭКе получал. Когда сдавал паспорт на снятие с регистрации. Раз 10 паспортисткам сказал, мол нужен листок убытия. Мне всё выдали.
Так то было 16 июля, а не 16 сентября ;) и он видать так был счастлив, что ничего не требовал... а сами тётки ему не предложили... хотя по регламенту на выбывающего за рубеж заполняется ещё и форма 12в которую явно не могли заполнить паспортистки без участия выписываемого, а он ни в чём не участвовал :)
Турбо_Дед
17-09-2015, 23:40
Так то было 16 июля, а не 16 сентября ;) и он видать так был счастлив, что ничего не требовал... а сами тётки ему не предложили... хотя по регламенту на выбывающего за рубеж заполняется ещё и форма 12в которую явно не могли заполнить паспортистки без участия выписываемого, а он ни в чём не участвовал :)
Я там так понял, что если тебе нужен листок убытия, то там в обязательном порядке надо сообщить куда убыл и заполнить ту самую форму при сдаче паспорта. Если листок не нужен, то они и не спрашивают ничего. Выписался и выписался без листка убытия, им то что... Может человек завтра в соседнем районе на учёт встанет.
Кстати, с военного учёта тоже сниматься надо. Правила учёта на последней странице военного билета написаны.
Я там так понял, что если тебе нужен листок убытия, то там в обязательном порядке надо сообщить куда убыл и заполнить ту самую форму при сдаче паспорта. Если листок не нужен, то они и не спрашивают ничего. Выписался и выписался без листка убытия, им то что... Может человек завтра в соседнем районе на учёт встанет.
Кстати, с военного учёта тоже сниматься надо. Правила учёта на последней странице военного билета написаны.
А нужен ли этот листок? :)
А про ВоенУчет... Тоже немного странный регламент...
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Так когда нужно явится? ;)
При этом:
При осуществлении первичного воинского учета органы местного самоуправления поселений и органы местного самоуправления городских округов обязаны:
организовывать и обеспечивать постановку на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, при их переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, место пребывания либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Так зачем тогда самому переться, если органы местного самоуправления обязаны сами известить? :)
При этом:
Так зачем тогда самому переться, если органы местного самоуправления обязаны сами известить? :)
Гражданин должен явится, органы обеспечить и организовать
Гражданин должен явится, органы обеспечить и организовать
ааааа.... :ktotam: ну да :lamer:
Осталось только определиться со сроком уведомления, а то ведь и штраф могут впаять от 100 до 500руб :bastard:
Турбо_Дед
18-09-2015, 11:42
При этом:
В листке убытия написано куда убыл. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3592977&postcount=5170
А в военкомате снялся с учёта соответственно пункту об убытии из РФ.
Регламент старый, но другого нет. ИМХО.
Канитель со снятием с регистрации и листком убытия - что бы ФМС не уведомлять.
Канитель со снятием с регистрации и листком убытия - что бы ФМС не уведомлять.
Так уведомил же ФМС ;) что теперь "финн" :)
А в военкомате снялся с учёта соответственно пункту об убытии из РФ.
То есть типа без листка убытия теперь чел и с воинского учёта не снимется?! :gy:
Турбо_Дед
18-09-2015, 12:43
Так уведомил же ФМС ;) что теперь "финн" :)
Мало ли почему я в Финляндию уехал?... Может по обычной визе. Я там лишнего не болтал и не показывал. Типа уехал и всё. Ну а чо?!.. :) Имею право с финской визой сняться с учёта с листком убытия. :) Насчёт уведомил ФМС что "фин" - спорно.
То есть типа без листка убытия теперь чел и с воинского учёта не снимется?! :gy:
Дык это я в первую очередь сделал с действующей регистрацией. Дело 15-ти минут. Пришёл, сказал мол уезжаю из Питера, надо бы с учёта сняться. И всё.
Дык это я в первую очередь сделал с действующей регистрацией. Дело 15-ти минут. Пришёл, сказал мол уезжаю из Питера, надо бы с учёта сняться. И всё.
Ну, в общем, это его проблемы (или непроблемы) с воинским учетом... А я лишь передал, что чел остался без листка и что порой ближе сняться лично с паспортом, чем через консульство без паспорта :gy:
:gy: :gy: А у тебя военник забрали?
Звонит мне сейчас тот чел и рассказывает: "Пришёл в военкомат. Грю - надо бы сняться с учёта в связи с переездом. А там сидят бабушки лет 60ти. Открывают базу и отвечают - да ты никак за границу уезжаешь (данные ФМС)?! А что?! Там больше платят? Ну иди, милок с миром... Давай книжечку красную и иди... Через неделю приходи за справкой об изъятии военника." Типа у тех, кто отбывает за рубеж изымают военники. А так как их хранить муторно - уничтожают. Говорят, что если когда вернёшься, то с этой справочкой к ним - они новый сделают. :armeec:
Турбо_Дед
28-09-2015, 18:50
:gy: :gy: А у тебя военник забрали?..:
Нет, на руках остался. Год назад дело было, до вступления в силу закона об уведомлении.
Нет, на руках остался. Год назад дело было, до вступления в силу закона об уведомлении.
Во как этот закон всё перевернул... :bastard:
Чел остался и без листка убытия и без военника :gy:
Ну, вот, легенькая артподготовка, бухтят потихоньку.
http://rusplt.ru/society/million-predateley-19138.html
Optimisti
08-10-2015, 20:09
Ну, вот, легенькая артподготовка, бухтят потихоньку.
«Коммунисты России» требуют от правительства запретить второе гражданство".
"Собака лает, ветер носит"... Жириновский как-то "набухтел", что российские мужчины будут мыть ноги в Индийском океане, а каждой российской женщине он выделит по мужику :). Не вышло. Сейчас "великий политик" начал бухтеть ещё круче коммунистов России: предлагает признать незаконным решение руководства страны Советов о предоставлении независимости Финляндии, странам Балтии и другим, входящим до переворота 1917 года в состав Российской империи.
"Миллион "предателей"...
Заранее понимая, что и коммунисты, и ЛДПР "гонят пургу" и набирают очки у доверчивых избирателей, можно пофантазировать и предположить, что трёп Жириновского одержит верх над бухтеньем коммунистов, и следующим шагом будет возврат названных выше стран теперь уже в состав Российской Федерации. Так миллион "предателей" Жириновский готовит в один миг превратить в много миллионов новых граждан и патриотов России. Другие гражданства отпадут сами по себе.
"Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин готовит обращение к правительству с предложением рассмотреть вопрос об отмене права россиян на получение второго гражданства. По мнению Сурайкина, второе гражданство нужно тем, кто готовит себе запасной аэродром, а значит, душой и сердцем уже за границей".
Я бы уточнил: не только "душой и сердцем", но и телом. Но, к счастью, это не более, чем мнение какого-то Сурайкина. Я думаю, что его мнение не разделяет даже Президент РФ, у которого дочери проживают за пределами России и скорее всего имеют не только российское гражданство. Да и у многих депутатов ГД дети учатся или работают "за бугром" и приготовили там "запасные аэродромы" не только для себя, но и для своих высокопоставленных родителей.
"Если в обычное, мирное время на это можно закрывать глаза, то в условиях гибридной войны, которую ведет наша страна, миллион иностранных «поданных» — это миллион потенциальных предателей, тех, на кого страна не может положиться, не может им доверять», — пояснил лидер коммунистов в беседе с РП".
Так может быть легче отказаться от ведения "гибридных" (и любых других) войн и вести политику, за которую российские граждане, проживающие за пределами РФ, смогут её уважать?
"В новейшую эпоху составители Конституции из числа победивших демократов вписали право на второе гражданство прямо в Основной закон. Статья 62 не только наделяет россиян новой возможностью, но и гарантирует, что факт второго гражданства никак не будет умалять права и свободы российского гражданина. Теперь, в случае изменения законодательства и, например, запрета двойного гражданства миллиону россиян придется делать выбор: оставаться с родиной или присягнуть чужому народу. Выбор всегда трагический, но в условиях жесткого противостояния необходимый".
Значит: демократию в России в "условиях жесткого противостояния" отменили? И теперь нужно вновь переписывать Конституцию, которую разработали демократы, и за которую проголосовали практически все граждане России? Так какой же строй теперь установлен в стране? Снова коммунистический?
"На родине-то лучше".
Напрашивается вопрос: как же тогда появился миллион "предателей", в которых коммунисты записали своих граждан? Может быть всё проще, и миллионы родившихся в России (СССР) граждан нашли возможность жить там, где им действительно лучше?
Запрет на обладание гражданами РФ вторым гражданством - это очередной бред депутата-выскочки, который решил примерить на себя "лавры" конкурента из ЛДПР. Не более того...
«Коммунисты России» требуют от правительства запретить второе гражданство".
"Собака лает, ветер носит"... Не более того...
Ух, приятно читать комментарий, глаза радуются, :agree:
За разъяснениями по порядку исполнения закона мы обратились непосредственно к тому, кто писал и принимал эти законы, Леониду Слуцкому - главе Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками..
http://www.russianireland.com/index.php/ru/news/news-mainmenu/2014-12-28-16-59-55/9054-zakon-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-sokrytie-dvojnogo-grazhdanstva
За разъяснениями
Обязанность гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, письменно уведомить миграционные органы о своем втором гражданстве возникает только после его первого въезда в Российскую Федерацию после 5 августа 2014 года.
КрасавчеГ
Турбо_Дед
14-10-2015, 15:45
Типа уведомить должны ВСЕ!
Vadim Viipuri
14-10-2015, 15:54
Типа уведомить должны ВСЕ!
Я , из этого разъяснения, понял так, что только те (из имеющих ПМЖ за границей) кто задержится в России свыше 30 дней...
Но в самом законе ничего подобного про эти 30 дней для имеющих ПМЖ за рубежом нет...
Optimisti
23-10-2015, 18:13
Я , из этого разъяснения, понял так, что только те (из имеющих ПМЖ за границей) кто задержится в России свыше 30 дней...
Но в самом законе ничего подобного про эти 30 дней для имеющих ПМЖ за рубежом нет...
До тех пор, пока к основному закону не будет принято официальных изменений или дополнений, любые толкования или разъяснения так и останутся "сочинениями на вольную тему" и не будут иметь юридической силы. Изменения и дополнения к закону может принять только орган, ранее принявший этот закон (Государственная Дума РФ).
До тех пор, пока к основному закону не будет принято официальных изменений или дополнений, любые толкования или разъяснения так и останутся "сочинениями на вольную тему" и не будут иметь юридической силы.
Главное, что бы эти толкования наши доблестные госслужащие не приняли как руководство к действию ;) А то ведь сколько народу-то по началу и копии заверяли, и переводы делали, и уезжали ни с чем из-за разных "бдительных"...
Главное, что бы эти толкования наши доблестные госслужащие не приняли как руководство к действию ;) А то ведь сколько народу-то по началу и копии заверяли, и переводы делали, и уезжали ни с чем из-за разных "бдительных"...
Юристы нашей компании сказали 183, + 30 , тогда закон включится! Но сами думайте кто к вам и откуда прилетит
:kotedance:
У них такие разъяснения для их клиентов, но вы не их клиенты поэтому могут быть разночтения :kotedance:
Ну, это Вы зря - есть там про 30 дней, но опять-таки "за исключением постоянно проживающих" :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=173612
Гражданин РФ, ............... в связи с нахождением за пределами РФ не подавший уведомление, ............ обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в РФ.
Но интересно другое... Мне кажется, что я нашёл откуда тянутся эти 30 дней :)
Конечно, это притянуто "за уши", но мне кажется, что доля смысла в этом есть.
Копаясь в интернете на тему внутреннего паспорта я нашёл соображения некоторых "юристов" (уж не знаю, дипломированных ли) на тему того, что... Гражданину, постоянно проживающему за рубежом ХОРОШО БЫ получить внутренний паспорт в течение 30 дней с момента въезда в РФ. Но опять-таки никто не задаётся вопросами - исчисляются ли эти дни с момента первого въезда или применяются к тем, кто въезжает (и планирует проживать) на срок БОЛЕЕ 30 дней.
А вылезли эти соображения при внимательном изучении "Положения о паспорте":
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164922
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
............
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
В цитируемых пунктах указанного "Положения" мы видим зазубренные нами всеми строки: "Паспорт обязаны иметь все граждане РФ ...... проживающие на территории РФ." и "Документы .... для получения или замены паспорта должны быть сданы .... не позднее 30 дней после наступления обстоятельств..."
Прошу обратить внимание, что в "Положении" не сказано КАК ДОЛГО проживающие на территории ;) Постоянно или не постоянно, временно или не временно... А в законе "О гражданстве РФ" сказано:
проживание - проживание лица на законном основании на территории РФ или за ее пределами
Следовательно "Положение" можно понимать таким образом - пока мы живём за пределами РФ (1 день, 2 дня, 20 дней, 20 лет...) мы не обязаны иметь внутренний паспорт, но как только наступили обстоятельства и мы начали проживать в РФ (1 день, 2 дня, 20 дней, 20 лет...), то в течение 30 дней надо обратиться "по месту обращения" в ОУФМС для получения или замены внутреннего паспорта.
Nikolay1
09-08-2016, 18:18
недавно получил гражданство. на сегоднящий день появились ли уточнения в законе по поводу постоянно проживающих за рубежом? я прописан и в россии тоже, стоит ли мне уведомить УФМС о втором гражданстве или достаточно просто выписаться из России и встать здесь (в Фи) на консульский учет?
недавно получил гражданство. на сегоднящий день появились ли уточнения в законе по поводу постоянно проживающих за рубежом? я прописан и в россии тоже, стоит ли мне уведомить УФМС о втором гражданстве или достаточно просто выписаться из России и встать здесь (в Фи) на консульский учет?
Ничего не поменялось ... по этому прочитайте форум и решите для себя как делать.
Pill-girl
19-09-2016, 18:49
Кто менял загранпаспорт, указывали ли вы наличие второго гражданства?
Т.к. пункт отмечен как необязательный.
Кто менял загранпаспорт, указывали ли вы наличие второго гражданства?
Т.к. пункт отмечен как необязательный.
Я менял. Указывал.
bessonizza
17-10-2016, 20:04
Делала летом в Питере уведомление на почте в УФМС. В Аллегро пыталась показать хоть КОМУ-НИБУДЬ на вокзале и проверяющим в поезде свою бумажку уведомляющую. Посмотрели с удивлением. Сами не знают что это, зачем и кому показывать... Закон готов, а как "пользоваться" -никто не знает
Делала летом в Питере уведомление на почте в УФМС. В Аллегро пыталась показать хоть КОМУ-НИБУДЬ на вокзале и проверяющим в поезде свою бумажку уведомляющую. Посмотрели с удивлением. Сами не знают что это, зачем и кому показывать... Закон готов, а как "пользоваться" -никто не знает
зачем? оно вам надо? им, проверяющим и не надо ничего знать! Чудны дела твои...
bessonizza
18-10-2016, 23:01
зачем? оно вам надо? им, проверяющим и не надо ничего знать! Чудны дела твои...
Хотелось узнать, зачем и начерта делалось все это. Половина тех, кого знаю, делали, другая половина-не делали никаких уведомлений. Вот и всё..
http://m.fontanka.ru/2016/12/22/146/
В Петербурге вынесен один из первых в России приговоров за неуведомление о втором гражданстве
http://m.fontanka.ru/2016/12/22/146/
В Петербурге вынесен один из первых в России приговоров за неуведомление о втором гражданстве
Это для тех, кто живёт постоянно в России. На тех, кто живёт постоянно в Финляндии, хотя и прописан в России, этот закон не действует. Поездки в Россию, на одну или две недели - тоже не имеют значения.
Это для тех, кто живёт постоянно в России. На тех, кто живёт постоянно в Финляндии, хотя и прописан в России, этот закон не действует. Это непростой вопрос. Явного определения места жительства в России нет, тем более, в разных областях права оно различается. На практике, если гражданин "прописан" в России, он воспринимается как постоянно там проживающий (даже если годами там не появляется), а если не "прописан" (претендуя на проживание за границей) - воспринимается как проживающий вне России (даже если по факту годами в России живёт и работает).
Некоторые знакомые специально после принятия данного закона "выписались" из России, сказавшись заграничными россиянами, даже фактически проживая в РФ - что бы не уведомлять на законном основании.
Поездки в Россию, на одну или две недели - тоже не имеют значения. Только с той точки зрения, что уведомить надо в течении 30 суток (как помню, лень проверять), и если выехать до их истечения, то, получается, и не надо.
Это непростой вопрос. Явного определения места жительства в России нет, тем более, в разных областях права оно различается. На практике, если гражданин "прописан" в России, он воспринимается как постоянно там проживающий (даже если годами там не появляется), а если не "прописан" (претендуя на проживание за границей) - воспринимается как проживающий вне России (даже если по факту годами в России живёт и работает).
Некоторые знакомые специально после принятия данного закона "выписались" из России, сказавшись заграничными россиянами, даже фактически проживая в РФ - что бы не уведомлять на законном основании.
Только с той точки зрения, что уведомить надо в течении 30 суток (как помню, лень проверять), и если выехать до их истечения, то, получается, и не надо.
Не надо фантазировать. Как только вы вьехали в РФ, не важно на сколько, вы обязаны уведомить. Если не уведомили - за ВНЖ, ПНЖ штраф, за неуведомление о наличии паспорта - от 300 до уголовного. Всё это уже в этой ветке форума как раз и обсасывалось много раз.
И очень интересно, как же это ваши знакомые "выписались" (кстати, куда? Паспортный стол вникуда не выпишет просто) и проживают в РФ? В любом месте, где требуется паспорт, от ментов до банка, обязательно смотрят прописку. И, имея в паспорте все перечёркнутые штампы о прописке, вы вообще сейчас в России ни черта не сделаете: вас отовсюду футболить будут.
Да и в чём проблема уведомить? Это процедура занимает 15 мин сейчас на почте. Скрывать паспорт/вид на жительство? Для чего? Кому нужно итак всё знает, границу-то вы пересекаете хоть иногда. И в таможенных и пограничных базах вы давно завсетились.
Не надо фантазировать. Как только вы вьехали в РФ, не важно на сколько, вы обязаны уведомить. Если не уведомили - за ВНЖ, ПНЖ штраф, за неуведомление о наличии паспорта - от 300 до уголовного. Всё это уже в этой ветке форума как раз и обсасывалось много раз. Мнения на форуме - не закон. А там чётко сказано, что он не распространяется на постоянно проживающих за пределами РФ. Если гражданин постоянно проживает за пределами территории РФ, то при временном пребывании в России его "постоянство" проживания за границей не прерывается.
И очень интересно, как же это ваши знакомые "выписались" (кстати, куда? Паспортный стол вникуда не выпишет просто) и проживают в РФ? Подумайте над примером получше - иностранец получил российское гражданство за пределами РФ, получил загранпаспорт и приехал временно в Россию, не регистрировался и устроился на работу, после чего зарегистрировался временно на основании загранпаспорта, внутренний не получая - это всё законно. С какой стати его считать проживающим в России постоянно?
В любом месте, где требуется паспорт, от ментов до банка, обязательно смотрят прописку. И, имея в паспорте все перечёркнутые штампы о прописке, вы вообще сейчас в России ни черта не сделаете: вас отовсюду футболить будут. Полно таких людей в разных жизненных ситуациях, что с того? И почти всё можно. Разве что ИП не открыть. Впрочем, это выходит за рамки вопроса этого топика.
Мнения на форуме - не закон. А там чётко сказано, что он не распространяется на постоянно проживающих за пределами РФ. Если гражданин постоянно проживает за пределами территории РФ, то при временном пребывании в России его "постоянство" проживания за границей не прерывается.
Это, как раз, не мнение форума, а мнение чиновницы. Мы когда первый ВНЖ получили, закон ещё не действовал. Потом мы приехали уже, когда он начал дейстовать. На почте тогда делали круглые глаза, пришлось идти в ФМС.
Там специальную комнату выделили и посадили тётечку, которая специально этим вопросом занималась. Мы уже не резидентами в РФ были. Мы спросили, типа надо уведомлять. Она сказала: "всё равно надо, раз вьехали". Дала бланки и сразу квитаницю на оплату штрафа. Я говорю: "это что такое?". Она: ну у вас уже 60 дней прошло, нужно платить. Я говорю: "так мы только приехали". Покажите паспорт. Посмотрела по штампам, да, говорит, вам штраф платить не нужно.
За что купил. Чиновница могла быть не права. Но я для себя решил, что рисковать и бодаться потом с "компетентными органами" по поводу "постоянного" проживания вне РФ интереса никакого нет. Тем более, я реально не понимаю, какие риски мне может такое сообщение сделать, это, чай, не заявление о своих зарубежных счетах.
Знакомые ещё год назад рассказывали, что в ФМС все эти уведомления просто кучей на полу в центральном отделении валялись как гора макулатуры, даже никакой электронной базы не было.
сигизмунд
09-01-2017, 08:19
Это, как раз, не мнение форума, а мнение чиновницы. Мы когда первый ВНЖ получили, закон ещё не действовал. Потом мы приехали уже, когда он начал дейстовать. На почте тогда делали круглые глаза, пришлось идти в ФМС.
Там специальную комнату выделили и посадили тётечку, которая специально этим вопросом занималась. Мы уже не резидентами в РФ были. Мы спросили, типа надо уведомлять. Она сказала: "всё равно надо, раз вьехали". Дала бланки и сразу квитаницю на оплату штрафа. Я говорю: "это что такое?". Она: ну у вас уже 60 дней прошло, нужно платить. Я говорю: "так мы только приехали". Покажите паспорт. Посмотрела по штампам, да, говорит, вам штраф платить не нужно.
За что купил. Чиновница могла быть не права. Но я для себя решил, что рисковать и бодаться потом с "компетентными органами" по поводу "постоянного" проживания вне РФ интереса никакого нет. Тем более, я реально не понимаю, какие риски мне может такое сообщение сделать, это, чай, не заявление о своих зарубежных счетах.
Знакомые ещё год назад рассказывали, что в ФМС все эти уведомления просто кучей на полу в центральном отделении валялись как гора макулатуры, даже никакой электронной базы не было.
У вас сейчас на руках есть какие-то документы подтверждающие, что вы сделали уведомление?
В следующую поездку в Россию опять будете уведомлять?
@@@NANA@@@
09-01-2017, 10:26
У вас сейчас на руках есть какие-то документы подтверждающие, что вы сделали уведомление?
В следующую поездку в Россию опять будете уведомлять?
лично мы рассудили так:
если принят закон,то сходили и уведомили.
выдумывать тут не надо ничего.
тем более как говориться "по свежим следам".
а документ ,подтверждающий уведомление,это отрывной корешок от заявления,который подается в сооветствуюших органах.
да и не на прописку тут особо сморят.
а на то,что вы являетесь или нет гражданином России.
как я понимаю,будь ты хоть где,но оставаясь гражданином России,надо уведомлять.
может это все и глупо,но раз закон есть,то платить как то не хочется лишнее за не исполнение.
что же сделать,если такие законы принимают.
сигизмунд
09-01-2017, 18:29
лично мы рассудили так:
если принят закон,то сходили и уведомили.
выдумывать тут не надо ничего.
тем более как говориться "по свежим следам".
а документ ,подтверждающий уведомление,это отрывной корешок от заявления,который подается в сооветствуюших органах.
да и не на прописку тут особо сморят.
а на то,что вы являетесь или нет гражданином России.
как я понимаю,будь ты хоть где,но оставаясь гражданином России,надо уведомлять.
может это все и глупо,но раз закон есть,то платить как то не хочется лишнее за не исполнение.
что же сделать,если такие законы принимают.
Главное не потерять этот корешок :)
Вам в органах не сказали, как придется действовать дальше? Теперь каждый раз по приезду в Россию будете вынуждены отправлять уведомление?
Про кучу это интересно. :D Так и скажу если спросят, что уведомление где то в куче у вас лежит. А корешок в пожаре сгорел. :D
@@@NANA@@@
09-01-2017, 21:20
Главное не потерять этот корешок :)
Вам в органах не сказали, как придется действовать дальше? Теперь каждый раз по приезду в Россию будете вынуждены отправлять уведомление?
не надо ничего показывать каждый раз.
в заявлении ведь указано на каком основании вы не проживаете в России(то есть проживаете в другом государстве) и на какой срок.
мы не раз уже посетили Россию и никогда ничего не показывали.
даже корешки эти лежат дома .
как то не приходило в голову их с собой таскать.
А что, на почтамте в Питере еще принимают или надо тащиться в уфмс?
И все таки, надо уведомлять если у меня скажем гражданство РФ и Фи, при том что я выписан из РФ по причине убытия для проживания за границей?
И все таки, надо уведомлять если у меня скажем гражданство РФ и Фи, при том что я выписан из РФ по причине убытия для проживания за границей?
По моему - все забили.
И государство, и граждане... :gy:
По моему - все забили.
И государство, и граждане... :gy:
ФМС перебралось под крышу МВД. А какой там теперь у МВД подход к этому делу....
ФМС перебралось под крышу МВД. А какой там теперь у МВД подход к этому делу....
У МВД, и так проблем хватает, им сейчас внутри страны всех переловить нужно, как закончат - возьмутся за тех кто снаружи.
mr_sunshine
18-02-2018, 17:22
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Не нашел подходящей темы, так что создаю новую.
Ситуация такая:
Когда получил первую лупу(на 1 год), ходил в районный ФМС в Питере и подавал заявление, что получил ВНЖ. С того момента прошло уже полтора года и я уже получил вторую лупу на 4 года. Совершенно случайно сообразил, что скорее всего о получении второго ВНЖ нужно было тоже уведомлять.
Вопрос - Как думаете как лучше всего это сделать? правильно понимаю, что только в России? какие возможны штрафы?
Спасибо.
В соответствии с законом, гражданин Российской Федерации при приобретении каждый раз иного документа, дающего право постоянно проживать на территории иностранного государства, обязан подавать новое уведомление. Проще говоря, при продлении ВНЖ, при получении ПМЖ или гражданства — каждый раз необходимо сообщать об этом факте в органы ФМС в России.
Если зарегистированы в Госуслугах, то подать можно там.
Закон о гражданстве обязывает граждан подавать уведомление о наличии вида на жительство в период 60 дней с момента его получения или приобретения. Делать это можно только на территории РФ. Но это совсем не означает, что нужно незамедлительно оставить все свои дела и ехать в Россию, чтобы исполнить эту обязанность.
В случае постоянного нахождения и проживания за границей такая обязанность возникает сразу же после пересечения границы с РФ и неважно сколько времени прошло с момента получения документов. Не позднее, чем в течение 30 дней после въезда необходимо обратиться в органы ГУВМ (ФМС) и уведомить их об этом. Нарушения законодательства в этом случае нет.
На данный момент за несоблюдение закона предусмотрена административная ответственность. Которая может быть, как в виде крупного штрафа, так и исправительных работ, в случае отказа от его уплаты. Кроме этого, при несоблюдении сроков подачи такого уведомления, неправильного его заполнения придется раскошелиться еще на 500-1000 рублей.
Таким образом, соотечественникам, которые проживают за границей с момента принятия поправок к действующему закону (с 31.12. 2014) и по сей день, беспокоиться не о чем. Необязательно срочно возвращаться в Россию, только чтобы подать это уведомление и не попасть под административную ответственность. Но при следующем пересечении границы с РФ сделать это необходимо в тридцатидневный срок.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Не нашел подходящей темы, так что создаю новую.
Ситуация такая:
Когда получил первую лупу(на 1 год), ходил в районный ФМС в Питере и подавал заявление, что получил ВНЖ. С того момента прошло уже полтора года и я уже получил вторую лупу на 4 года. Совершенно случайно сообразил, что скорее всего о получении второго ВНЖ нужно было тоже уведомлять.
Вопрос - Как думаете как лучше всего это сделать? правильно понимаю, что только в России? какие возможны штрафы?
Спасибо.
Зафлудили то тему как. Ужос. Значит так. Покурил тему. Уведомлять нужно только при получении ПОСТОЯННОГО ВНЖ или гражданства (ст. 6 Закона о гражданстве). Так что расслабьтесь.
Уведомлять не нужно если постоянно живешь за границей. При возвращении обратно в Россию на пмж нужно уведомить в течении определенного количества дней.
Опять по кругу. Живя за границей нужно быть особо щепетильным с соблюдением в том числе российских законов, потому что некоторые из-за незнания видимо языка такие небылицы придумывают мама дорогая!
wHiTe_raBBit
19-02-2018, 08:53
А что, на почтамте в Питере еще принимают или надо тащиться в уфмс?
читала где-то, что теперь только в УФМС, но это не точно, может еще кто подскажет точнее
[russian.fi, 2002-2014]