View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Vadim Viipuri
10-01-2015, 16:57
Да забудь ты про консульский учет)))
Не ,не забывай , если стоишь на консульском , считаешся временно проживающим за границей!!! Консульский учет = регистрации в РФ. ИМХО)))
Пришлось вспомнить 26 декабря на Торфяновке...
И именно штамп "Принят на постоянное жительство" убедил пограничника о наличие у меня ПМЖ в Суоми..
Vadim Viipuri
10-01-2015, 17:00
Да, я согласен, что если есть регистрация в РФ, то человек считается временно проживающим за границей.
Но вопрос мой в том, попадает ли oleskelulupa A под этот закон.. Кто-то говорит нужно.. С другой стороны, это же не документ о _постоянном_ месте жительства (или?)...
Властям России все равно по какому документу гражданин проживает за границей..
Это может быть ЛЮБОЙ вид на жительство(в каждой стране свои формы) или гражданство....
Властям России важно,в каком статусе (по отношении к РФ) гражданин там проживает..
Vadim Viipuri
10-01-2015, 17:02
Говорят что после введения этого закона о уведомление, штамп больше не ставят.
Возможно,но в этом случае нужно взять справку с такой же записью и печатью..
denis.suomi
10-01-2015, 17:27
У меня недавно, при заселении в гостиницу потребовали загран паспорт, с консульской печатью, дабы подтвердить мой статус гр. постоянно проживающего за границей. На все мои попытки объяснить, тот факт, что печати консульство не ставит и вообще, этим вопросом не занимается, сказали, что им, из ФМС, таких указаний на спускали :) Заселили конечно, но сказали, что регистрации в РФ нет, консульского учета нет, вы брат бомж :) Я не стал, конечно вступать в дискуссию с сотрудником гостиницы, далеким от всех этих вопросов, но на самом деле, на сегодняшний момент статус гражданина, постоянно проживающего за границей, вам никто, и ни каким документом (выданным учреждением РФ) не подтвердит. Такой ответ, я получил в консульстве РФ, на свой письменный запрос. Так, что своими силами, по схеме, которая здесь уже много раз обсуждалась. (Справочки из магистрата, печати в загран паспорте, листок убытия и т.д. и т.п. :))
Оставил в гостинице, на память вот эту бумажку.
SemenSemenыч
10-01-2015, 17:51
Властям России все равно по какому документу гражданин проживает за границей..
Это может быть ЛЮБОЙ вид на жительство(в каждой стране свои формы) или гражданство....
Властям России важно,в каком статусе (по отношении к РФ) гражданин там проживает..
Я вообщем-то согласен, но по тексту закона складывается впечатление, что это касается только тех, кто имеет право постоянного проживания в другой стране, например это могут быть (в Финляндии) паспорт или пюсювя.
"Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
С одной стороны речь идет о "постоянном проживании", с другой стороны упомянут "вид на жительство".. И неясно это про вид на постоянное жительство или нет.. Зачем им собирать данные о людях с временным разрешением...
Вот вопрос и возник про тип А, тк он не дает право на постоянное проживание...
denis.suomi
10-01-2015, 18:02
Сори, 70 страниц не осилил..
Надо ли подавать уведомление тем у кого oleskelulupa типа А фиксированная сроком на 4 года?
Рассматривается ли это как "иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве"? Или тип А это еще временное проживание (а pysyvä постоянное)?
Все не осилили, почитайте здесь, может, что полезное для себя найдете :)
http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
http://mmc-rspp.livejournal.com/52694.html
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
http://axctal.livejournal.com/17899.html
""Не ,не забывай , если стоишь на консульском , считаешся временно проживающим за границей!!! Консульский учет = регистрации в РФ. ИМХО)))""
Не надо ля-ля.
Да вот беэ ля-ля и бе-бе . Включи , мозги или раскинь их куданибудь)))
Зарегестрирован в консульстве значит не хочешь терять связей с Россией, зарегистрирован в консульстве , значит уведомляйся! И нет тут ни каких разночтений и чего то иного)))
Выписан , не зарегестрирован в консульстве , все птица свободная, связей "порочащих" не имеешь))) ИМХО!
Зарегестрирован в консульстве значит не хочешь терять связей с Россией, зарегистрирован в консульстве , значит уведомляйся! И нет тут ни каких разночтений и чего то иного)))
Выписан , не зарегестрирован в консульстве , все птица свободная, связей "порочащих" не имеешь))) ИМХО!
Пчпорт РФ, это тоже порочащий факт. :D
Так что хоть стой хоть не стой, связь есть. :D
Я вообщем-то согласен, но по тексту закона складывается впечатление, что это касается только тех, кто имеет право постоянного проживания в другой стране, например это могут быть (в Финляндии) паспорт или пюсювя.
"Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
С одной стороны речь идет о "постоянном проживании", с другой стороны упомянут "вид на жительство".. И неясно это про вид на постоянное жительство или нет.. Зачем им собирать данные о людях с временным разрешением...
Вот вопрос и возник про тип А, тк он не дает право на постоянное проживание...
Открою страшную тайну ))) Типа А это постоянный вид на жительство ограниченный по времени , поэтому он плавно и перетекает в постоянку типа Р . Временным является В но и с ним не так все просто в соответствии с законом об уведомленнии ,но это трогать не будем , а то местные "знатоки" оиять разневрничаются и продолжат неистово трепать вытащенный "скелет" из шкафа)))
Который из них, вас опорочил! Без регистрационного штампика , очень даже нормальный ( если об обще гражданском)
Но а если о загран , то он вобще стукач и для тех и для тех)))
Который из них, вас опорочил! Без регистрационного штампика , очень даже нормальный ( если об обще гражданском)
Но а если о загран , то он вобще стукач и для тех и для тех)))
Общегражданский лет 15 не имел. :) Недавно новый только получил без штампиков.
Про "связей "порочащих" не имеешь" вы начали писать. Вот я и уточнил, что связь есть-паспорт. :)
Общегражданский лет 15 не имел. :) Недавно новый только получил без штампиков.
Про "связей "порочащих" не имеешь" вы начали писать. Вот я и уточнил, что связь есть-паспорт. :)
А я еще более уточняю , порочащий если есть штамп о регистрации в РФ)))
Открою страшную тайну ))) Типа А это постоянный вид на жительство ограниченный по времени , поэтому он плавно и перетекает в постоянку типа Р . Временным является В но и с ним не так все просто в соответствии с законом об уведомленнии ,но это трогать не будем , а то местные "знатоки" оиять разневрничаются и продолжат неистово трепать вытащенный "скелет" из шкафа)))
Тип А, всё же временный вид. Но это по финскому законодательству. :)http://foto.russian.fi/forum/2050.jpg
Тип А, всё же временный вид. Но это по финскому законодательству. :)http://foto.russian.fi/forum/2050.jpg
Повторюсь, ПО ФИНСКИМ ЗАКОНАМ А - это постоянный с ограниченным временем действия разрешения ! Временный это В, поэтому имея В не получить Р. ) Имея А , получаешь Р.
Повторюсь, А это постоянный с ограниченным временем действия разрешения ! Временный это В, поэтому имея В не получить Р. ) Имея А , получаешь Р.
Я пока своим глазам доверяю. :)
И ваше утверждение "спорит" с логикой. Постоянный но ограниченный временем. :) Прошло 4 года и дальше могут ничего не дать. А вот постоянный уже постоянно пока сам что то не нарушишь связанное с депортацией. :) Или не будешь находится положенное время в стране.
Ограниченное временем всё таки временное. :)
Vadim Viipuri
10-01-2015, 19:56
Совершенно верно,наличие паспорта России является прямой связью с государством Россия...
Я пока своим глазам доверяю. :)
И ваше утверждение "спорит" с логикой. Постоянный но ограниченный временем. :) Прошло 4 года и дальше могут ничего не дать. А вот постоянный уже постоянно пока сам что то не нарушишь связанное с депортацией. :) Или не будешь находится положенное время в стране.
Ограниченное временем всё таки временное. :)
Логика 100 процентная! )))
После А конечно могут не дать , но это нужно что то нарушить!
После В , точно не получишь .
В этом и вся логика !
И вобще-то , это все знают !))) К роме некоторых , водителей , конечно)))
Совершенно верно,наличие паспорта России является прямой связью с государством Россия...
Это в о чем ? ))) О "скелете" который вы треплете?)))
Логика 100 процентная! )))
После А конечно могут не дать , но это нужно что то нарушить!
После В , точно не получишь .
В этом и вся логика !
И вобще-то , это все знают !))) К роме некоторых , водителей , конечно)))
Некоторые водители просто читают по фински и понимают что määräaikainen не означает постоянный. :)
А за водителей :huck:козлина.
Vadim Viipuri
10-01-2015, 20:15
А если включить мозг в сторону территориального расположения консульства, допустим в Лаппеенранта...
Естественно посольства,консульства и их канцелярии являются частью России, но территориально они находятся за пределами границ Российского государства....
Я же, являясь гражданином России зарегистрирован на ПМЖ в консульстве которое расположено ВНЕ границ государства Россия.
Значит Я прроживаю Постоянно за границей ИМХО...
p.s. А связь с Россией,ну ни как не потерять при наличии Российского паспорта...
Vadim Viipuri
10-01-2015, 20:18
Это в о чем ? ))) О "скелете" который вы треплете?)))
Гражданин России-не имеет отношения к государству Россия...Смешно...
Некоторые водители просто читают по фински и понимают что määräaikainen не означает постоянный. :)
А за водителей :huck:козлина.
Это называется смотрю в книгу фижу фигу . Для водителя это нормально)))
А почему " козлина " с маленькой буквы )))
Это называется смотрю в книгу фижу фигу . Для водителя это нормально)))
А почему " козлина " с маленькой буквы )))
Так ты Козёл с большой? извени не знал. :gy:
Kuzyasha
10-01-2015, 20:24
+ Еще одна беда , не закрытая уголовная статья и тю-тю загран паспорт. И тогда дорога ДОМОЙ одна , через украину )))
А этот путь оочень не очевиден)))О, товарищ оппонент, как хорошо вы подметили инюансик. Тут я с вами полностью согласен. Но... Электрички с Беларуси на Украину уже шерстят...украинцы... Так, что пока вроде работает.
...А за водителей :huck:козлина.
так зашибись! и не надо самому парится ,чтобы отказатся от гражданства РФ,
кто нибудь видел инструкцию с перечнем чего надо для отказа?Да, видел. Было интересно. Основное: не быть под следствием, иметь ВНЖ/гражданство, оптацию, ну и по мелочи - справки из налоговой и т.д.
http://axctal.livejournal.com/17899.htmlБатенька, спасибо! Информативно! Исчерпывающе! Классные ссылки, даешь еще! Какой вы замечательный, сколько заботы о людях! Спасибо! Уже бегу регистрироваться...
Гражданин России-не имеет отношения к государству Россия...Смешно...
Это почему не имеет , гражданин он и в сомали гражданин РФ с паспортом ФИ . Все ржу не могу , бедный " скелет")))
Так ты Козёл с большой? извени не знал. :gy:
Тоолько с БОЛЬШОЙ ! А ты похоже баран но с маленькой)))
Будем знакомы , Скоты!))
Vadim Viipuri
10-01-2015, 20:27
Это почему не имеет , гражданин он и в сомали гражданин РФ с паспортом ФИ . Все ржу не могу , бедный " скелет")))
Так,значит связь с Россией НЕ утеряна? Или как?...
Или она(связь)появляется только после регистрации в консульстве?..
Тоолько с БОЛЬШОЙ ! А ты похоже баран но с маленькой)))
Будем знакомы , Скоты!))
а Скоты это твои родственники? :gy:
а Скоты это твои родственники? :gy:
Не твои)))
Так,значит связь с Россией НЕ утеряна? Или как?...
Или она(связь)появляется только после регистрации в консульстве?..
А ты это у депутата Коли Валуева спроси , он тоже юрист юрист аки ты)))
Не твои)))
Да не прибедняйся. Сам же представил свою семью
Т
Будем знакомы , Скоты!))
:gy:
Vadim Viipuri
10-01-2015, 20:52
А ты это у депутата Коли Валуева спроси , он тоже юрист юрист аки ты)))
Ошибаешься....
Я не юрист и не претендую ни на это звание ни на эту должность...
Водитель я профессиональный..с 1970 года...
За исключением последних двух лет..
Кстати...
:huck: за водителей...
Kuzyasha
10-01-2015, 20:54
...Будем знакомы , Скоты!))
Действительно... Представил... Семью!
Осторожнее надо быть, уважаемый NB, осторожнее!
Ошибаешься....
Я не юрист и не претендую ни на это звание ни на эту должность...
Водитель я профессиональный..с 1970 года...
За исключением последних двух лет..
Кстати...
:huck: за водителей...
Ну при тебе , " вышки " я и не приметил , что спорим тогда)))
За водителей !!! У меня в семье ВУ с 1917 года! так что сколько поколений)))
Удачи на дорогах!!! От чистого сердца ! ( на трассе мы все братья) Я не водитель фуры но , проезжаю почти 100 000 за год! И скажу скромно иногда по темам логистики!
О чем на спорить!)))
Vadim Viipuri
10-01-2015, 21:12
Ну при тебе , " вышки " я и не приметил , что спорим тогда)))
За водителей !!! У меня в семье ВУ с 1917 года! так что сколько поколений)))
Удачи на дорогах!!! От чистого сердца ! ( на трассе мы все братья) Я не водитель фуры но , проезжаю почти 100 000 за год! И скажу скромно иногда по темам логистики!
О чем на спорить!)))
За удачу Спасибо! Тебе того же!...
Насчет вышки...
У меня только Горный имени Плеханова...заочный..
За удачу Спасибо! Тебе того же!...
Насчет вышки...
У меня только Горный имени Плеханова...заочный..
Хороший ВУЗ был, душевный! Я без там амбиций , тренинг в законах нужен постоянный !( у меня есть определенный опыт)
То что стараешся понять это здорово! Но в России нет законов в понимании Запада ! ( они не работают даже)
Извини если чем , задел ранее!)
denis.suomi
10-01-2015, 23:00
Батенька, спасибо! Информативно! Исчерпывающе! Классные ссылки, даешь еще! Какой вы замечательный, сколько заботы о людях! Спасибо! Уже бегу регистрироваться...
Кузяша, брат, пришли фотку, хочу в глаза тебе посмотреть :)
Действительно... Представил... Семью!
Осторожнее надо быть, уважаемый NB, осторожнее!
На стрелку вызываешь , пацанчик ?
Давай перехлестнемся , за торфами перед первой палкой , или так ты тут по пипеть )))
Ну у Медведя на пример!
Вы меня , смешите , реально!
SemenSemenыч
11-01-2015, 01:13
http://axctal.livejournal.com/17899.html
Спасибо за ссылки!
Особенно заинтересовал текст по первой ссылке..Вообщем граждане вправе самостоятельно определять свой статус..
Вот по олескелулупе А определим его самостоятельно как непостоянный вид на жительство.. и не будем заниматься стукачеством на самих себя.
А кто и когда сможет придраться? На границе? Но даже у ФМС полномочия только для ведения учета...
Vadim Viipuri
11-01-2015, 09:54
Спасибо за ссылки!
Особенно заинтересовал текст по первой ссылке..Вообщем граждане вправе самостоятельно определять свой статус..
Вот по олескелулупе А определим его самостоятельно как непостоянный вид на жительство.. и не будем заниматься стукачеством на самих себя.
А кто и когда сможет придраться? На границе? Но даже у ФМС полномочия только для ведения учета...
Не будут Российские власти рассматривать Вашу лупу А,а так же прочие гринкарты или Болгарские визы Д и т.д.......
Российским властям важно в каком статусе (постоянно или временно)по Российским законам гражданин проживает за границей..
И на данный момент критерием является Российская регистрация или отсутствие оной ...
И я писал выше,что ко мне придрались именно на границе,на паспортном контроле..
Придрались вполне серьезно,и неизвестно чем бы все закончилось не будь в паспорте штампа ПМЖ...
p.s.Если бы(по Вашему мнению)лупа А была временным видом на жительство,то значит за границей Вы живете Временно...
Значит по закону Вы должны уведомить ФМС,так как освобождены от этой процедуры только граждане Постоянно проживающие за границей..
Николеттыч
11-01-2015, 10:24
Мыло мочало начинаем всё сначала?
70 страниц наверно мало, надо повторить.
SemenSemenыч
11-01-2015, 13:06
p.s.Если бы(по Вашему мнению)лупа А была временным видом на жительство,то значит за границей Вы живете Временно...
Значит по закону Вы должны уведомить ФМС,так как освобождены от этой процедуры только граждане Постоянно проживающие за границей..
Ну как бы да... с другой стороны текст закона можно трактовать так, что он направлен только на тех, кто может жить (имеет право) за границей постоянно, т.е. те у кого есть либо гражданство (паспорт), либо документ на постоянное место жительство. То бишь, если живешь временно за границей, то и закон на тебя вообще не распространяется.
Про регистрацию вопрос тоже хитрый. Если пошерстить интернет, то можно найти мнения разных адвокатов, говорящих о том, что прописка еще ничего не значит (в контексте этого закона).
Как обычно придется все проверять на своей шкуре...
Интересно, кто и почему на границе уполномочен это проверять и предъявлять претензии (легально, по закону)? хмм..
Николеттыч
11-01-2015, 13:29
Ну как бы да... с другой стороны текст закона можно трактовать так, что он направлен только на тех, кто может жить (имеет право) за границей постоянно, т.е. те у кого есть либо гражданство (паспорт), либо документ на постоянное место жительство. То бишь, если живешь временно за границей, то и закон на тебя вообще не распространяется.
Про регистрацию вопрос тоже хитрый. Если пошерстить интернет, то можно найти мнения разных адвокатов, говорящих о том, что прописка еще ничего не значит (в контексте этого закона).
Как обычно придется все проверять на своей шкуре...
Интересно, кто и почему на границе уполномочен это проверять и предъявлять претензии (легально, по закону)? хмм..
Вы не поленитесь, прочитайте всю тему. Уже всё объяснено и не один раз, и про привязку регистрации в РФ к статусу ПМЖ и про лупы и всё остальное, со ссылками на источники и статьи законов.
Kuzyasha
11-01-2015, 14:42
Кузяша, брат, пришли фотку, хочу в глаза тебе посмотреть :)Высылать на Tehtaankatu 1B ?
На стрелку вызываешь , пацанчик ?
Давай перехлестнемся , за торфами перед первой палкой , или так ты тут по пипеть )))
Ну у Медведя на пример!
Вы меня , смешите , реально!Уважаемый NB, мне даже лень вас высмеивать. Пожалуйста научитесь общаться.
...Интересно, кто и почему на границе уполномочен это проверять и предъявлять претензии (легально, по закону)? хмм..Только если ввозите личную машину временным ввозом, таможенники потребуют документ подтверждающий право на проживание. Больше никто не может ничего потребовать. А вот попросить могут - страна чудес и поле дураков.
А вот подробности про возбуждение дела в Ленобласти хотелось бы услышать.
VladimirAS
11-01-2015, 15:19
Интересно почитать даже последнюю страницу !
И обменялись мнениями о личностях друг друга....
И поугрожали встречей друг другу....
И всякой юридической ереси понаписали....
И модератор вписался оригинально в беседу....
И ежели почитать все, так можно сразу застрелится от глупости и противоречивости....
А каково содержание. Например, "Так ты Козёл с большой? извени не знал"....
А тема-то серьезная и ... н е ... допускает домысловатых толкований !
Попробую что-то разъяснить, да модератор все сотрет.
VladimirAS
11-01-2015, 15:21
Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации ГРАЖДАНСТВА (подданства) иностранного государства либо ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО или ИНОГО действительного ДОКУМЕНТА, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330.2]
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
VladimirAS
11-01-2015, 15:25
Данная статья УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФии касается ... в с е х ... граждан РФии.
Не имеет никакого значения наличия каких-то паспортов, регистраций, проживаний.
Ежели Вы имеете ... н е ... аннулированное гражданство РФии - для Вас.
Ежели гражданство РФии у Вас аннулировано - можете не обращать на эту статью внимания.
Все остаьные упомянутые глупости в этой теме не имеют значения.
VladimirAS
11-01-2015, 15:29
Для примера.
Я - гражданин РФии, но имею ... и н о й ... документ, дающий мне ПРАВО постоянного проживания за пределами РФии.
Я обязан бежать и извещать об этом УФМС РФии вне зависимости от всего остального - погоды, политических катаклизмов, санкций и т.д., и т.д.
...Попробую что-то разъяснить...
А смысл?
Если вы обратите внимание, то обнаружите удивительную вещь, последние страниц 30, посвещены в основном троллингу и стебу.
Т.е. - всем все давно понятно ;)
А тема: так, поболтаать...
SemenSemenыч
11-01-2015, 15:38
Для примера.
Я - гражданин РФии, но имею ... и н о й ... документ, дающий мне ПРАВО постоянного проживания за пределами РФии.
Я обязан бежать и извещать об этом УФМС РФии вне зависимости от всего остального - погоды, политических катаклизмов, санкций и т.д., и т.д.
Владимир, вы ссылаетесь на закон, но не написали о группе граждан, освобожденных от уведомления, а именно о тех, кто постоянно живет за границей. Им бежать, я так понимаю, никуда не надо.
В тексте сверху вы сами написали "ПРАВО _постоянного_ проживания".. вот лично я и затронул эту тему опять, тк не было очевидным, если олескелупа А является таковым правом.
VladimirAS
11-01-2015, 15:43
Владимир, вы ссылаетесь на закон, но не написали о группе граждан, освобожденных от уведомления, а именно о тех, кто постоянно живет за границей. Им бежать, я так понимаю, никуда не надо.
В тексте сверху вы сами написали "ПРАВО _постоянного_ проживания".. вот лично я и затронул эту тему опять, тк не было очевидным, если олескелупа А является таковым правом.
=====================
Уважаемый Семен Семенович !
Еще раз четко и понятно. Уголовный Кодекс ... н е ... дает никаких освобождений.
Существенно и четко только одно - гражданин РФии, имеете ПРАВО проживания за пределами РФии - обязаны известить ОРГАН.
Дальше я попытаюсь разъяснить понятие ПОСТОЯННОЕ проживание и ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ежели не сотрет модератор.
Повторюсь еще раз!
Если в обще гражданском паспорте стоит штамп о регистрации!
То при налиичии типа А вы подаете уведомление в обязательном прядке .
Если у вас первый въезд в РФ обязаны уведомить в срок 30 дней.
Если последующий , то уведомляете в возможно кратчайшие сроки.Скорее всего со штрафом!
Если сии действия вы не произведете , вам могут вменить уголовно наказуемые деяния !
Многие здесь уведомились и правильно сделали!
VladimirAS
11-01-2015, 16:08
Повторюсь еще раз!
Если в обще гражданском паспорте стоит штамп о регистрации!
То при налиичии типа А вы подаете уведомление в обязательном прядке .
Если у вас первый въезд в РФ обязаны уведомить в срок 30 дней.
Если последующий , то уведомляете в возможно кратчайшие сроки.Скорее всего со штрафом!
Если сии действия вы не произведете , вам могут вменить уголовно наказуемые деяния !
Многие здесь уведомились и правильно сделали!
==============================
Уважаемый NB !
Закон совершенно ... н е ... интересует Ваш паспорт и штамп в нем, не интересует въезды - выезды, погода и прочее.
РФия этим законом создает базу данных о гражданах РФии, которые могут уехать и постоянно жить за границей, другими словами - СБЕЖАТЬ от РФских спецслужб. Закон не интересует где Вы сейчас или завтра будете находиться.
Читаем - документ о втором гражданстве, документ о виде жительства, ИНОЙ ДОКУМЕНТ.....
Есть у Вас ДОКУМЕНТ - нужно "бежать"..... и извещать этих.....
Kuzyasha
11-01-2015, 16:12
...Еще раз четко и понятно. Уголовный Кодекс ... н е ... дает никаких освобождений.
Существенно и четко только одно - гражданин РФии, имеете ПРАВО проживания за пределами РФии - обязаны известить ОРГАН.Уважаемый VladimirAS! Ваши попытки толковать закон весьма оригинальны! Вот "Батенька" скоро прочтет ваши научные труды и повеселится. А пока, позвольте обратить ваше внимание, на один существенный нюанс, который вы забыли истолковать, цитирую статью 330.2 УК РФ:
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности...
VladimirAS
11-01-2015, 16:21
Уважаемый VladimirAS! Ваши попытки толковать закон весьма оригинальны! Вот "Батенька" скоро прочтет ваши научные труды и повеселится. А пока, позвольте обратить ваше внимание, на один существенный нюанс, который вы забыли истолковать, цитирую статью 330.2 УК РФ:
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности...
=============================
Уважаемый Kuzyasha !
С одной стороны, эта ОБЯЗАННОСТЬ установлена самой ст. 330.2. УК РФ.
Именно так ее будут читать ОРГАНЫ и органенки РФии. Именно так понимают эту обязанность при моем обращении в УФМС для выяснения ряда юридических вопросов по этой статье УК РФ.
Вся история начиналась с информации на официальном сайте следственного комитета РФии, а именно
http://sledcom.ru/news/423229.html. Затем эта инфа прошла по многим газетам и ТВ РФии.
===========
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту неисполнения гражданином Российской Федерации обязанностей по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве
9 декабря 2014 года, 11:25
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).
По версии следствия, не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской Республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской Республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве.
Прибыв в сентябре 2014 года на территорию Российской Федерации, в нарушение требований федерального законодательства мужчина не подал письменное уведомление в отдел УФМС о наличии у него вида на жительство Эстонской Республики и статуса лица без гражданства данного иностранного государства.
При попытке выехать из Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.
VladimirAS
11-01-2015, 16:44
Как это было на самом деле....
Чел ездил туда - сюда по действующим международным документам.
Очередной раз приехал на таможню "Ивангород".
У него спросили, уведомил ли он УФМС. Он не смог подтвердить свое уведомление. Наверное, просто удивился : "А что это нужно ? ".
Авто - на штрафстоянку. Чела - в кутузку. Дело возбУдили, проводят "следственные действия". Чел в кутузке, а они проводят. И долго могут проводить. Эти способные. Могут и месяц, могут и год. А потом 300 тыров штрафа или пару месяцев подгузники инвалидам менять или слюни в сумасшедшем доме постояльцам подтирать.
SemenSemenыч
11-01-2015, 16:46
=====================
Дальше я попытаюсь разъяснить понятие ПОСТОЯННОЕ проживание и ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ежели не сотрет модератор.
Владимир, вы не могли бы дать вашу трактовку этих понятий?
VladimirAS
11-01-2015, 16:54
Владимир, вы не могли бы дать вашу трактовку этих понятий?
=========================
Семен Семенович !
Я ДВА раза уже излагал, все стерто модератором.
Пусть постоит некоторое время здесь изложенная инфа, не сотрут - буду постепенно излагать.
Как это было на самом деле....
Чел ездил туда - сюда по действующим международным документам.
Очередной раз приехал на таможню "Ивангород".
У него спросили, уведомил ли он УФМС. Он не смог подтвердить свое уведомление. Наверное, просто удивился : "А что это нужно ? ".
Авто - на штрафстоянку. Чела - в кутузку. Дело возбУдили, проводят "следственные действия". Чел в кутузке, а они проводят. И долго могут проводить. Эти способные. Могут и месяц, могут и год. А потом 300 тыров штрафа или пару месяцев подгузники инвалидам менять или слюни в сумасшедшем доме постояльцам подтирать.
Раз уж речь дошла до подтверждения...
Не могли бы Вы разьяснить: где в законах сказано, как человек может подтвердить факт уведомления?
С уважением.
Не могли бы Вы разьяснить: где в законах сказано, как человек может подтвердить факт уведомления?
С уважением.
госпд!!! да квитАнция на руках!
ну честное слово - водy в ступе ..!
VladimirAS
11-01-2015, 17:05
С уважением.
==========================
Опять-таки я это излагал. Изложу еще раз. Чуть позднее.
Здесь имеет значение юридическая и чиновничья практика в РФии более, чем законы. Стоит перед Вами лицо многоликого органа и выламывается. Статья-то вот, а докажите, что Вы известили. И все тут.
VladimirAS
11-01-2015, 17:07
==================
Квитанция ? Неучто почтовая ? Мечта любого юриста в процессе !
А Вы что, в конверте туалетную бумажку послали ? .....
И совсем так мелочь - а уведомление о вручении имеется ?
SemenSemenыч
11-01-2015, 17:11
и что ее каждый раз с собой возить?
VladimirAS
11-01-2015, 17:14
=====================
РФия для нашей категории граждан изменила жизненные условия.
В любой момент в РФии Вас смогут спросить. Вы обязаны доказать.
В противном случае - авто на штрафстоянку, Вас в кутузку, далее
по тексту следственного комитета....
==========================
Опять-таки я это излагал. Изложу еще раз. Чуть позднее.
Здесь имеет значение юридическая и чиновничья практика в РФии более, чем законы. Стоит перед Вами лицо многоликого органа и выламывается. Статья-то вот, а докажите, что Вы известили. И все тут.
Владимир, без обид, но если вы и далее продолжите "излагать" в вашем обычном стиле, я боюсь состарится, так и не узнав ответ на свой вопрос... (насчет "уже излагали вы лукавите, я отслеживаю ветку...)
Если не сложно, просто бросте ссылку на инфу.
Спасибо.
VladimirAS
11-01-2015, 17:30
Уважаемый Den327 !
Вполне возможно метод уведомления указан в документах УФМС.
Я эти документы не поднимал. Тут принципиальное значение имеет ГАРАНТИЯ безопасности гражданина от органов, которые обязаны быть хотя бы похожими на правоохранительные. Я в качестве юриста обязан их указать.
Единственным НЕоспоримым документом уведомления УФМС может быть копия этого уведомления с СИНЕЙ
печатью или штампиком и росписью сотрудника УФМС в ПОЛУЧЕНИИ оригинала и номера входящего документа.
Почтовое отправление может просто не дойти до УФМС или придти через пять месяцев, например. А чин проверит по компу и скажет - нет такового..... Или заявит, что уведомление-то не принято УФМС (не теми чернилами написано).
Девочка в УФМС может допустить ошибку или вообще забыть ввести инфу в комп, и еще много всяческих РФских возможностей.....
Kuzyasha
11-01-2015, 17:32
...С одной стороны, эта ОБЯЗАННОСТЬ установлена самой ст. 330.2. УК РФ...Во как! Однако! Ну где же Батенька?! Скорей бы уж он появился! Ба-а-а-тенька-а-а-а-а!!! (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=28742) Тут возмутитель юридического пространства появился! Батенька, растолкуйте пожалуйста ему нормы! Ну и там пару - тройку ссылочек... лучше с десяточек, если можно... Ну и конечно побольше незаметной агитации в дружелюбном тексте... Так, чтобы любой прочитавший захотел уведомить... так сказать реализовать свое личное, собственное, объективное мнение...
Ага, можно в плёнку закатать от преждевременного старения. :)
Много чего с собой надо таскать, ещё на одну бумажку больше. :)
VladimirAS
11-01-2015, 17:36
Во как! Однако! Ну где же Батенька?! Скорей бы уж он появился! Ба-а-а-тенька-а-а-а-а!!! (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=28742) Тут возмутитель юридического пространства появился! Батенька, растолкуйте пожалуйста ему нормы! Ну и там пару - тройку ссылочек... лучше с десяточек, если можно... Ну и конечно побольше незаметной агитации в дружелюбном тексте... Так, чтобы любой прочитавший захотел уведомить... так сказать реализовать свое личное, собственное, объективное мнение...
===================
БАТЕНЬКА - ждем"с....
P.S. По инфе следственного комитета я запросил сам следственный комитет. Сейчас получил уведомление о заказном письме из Москвы, быстрей всего ответ на этот запрос. Завтра получу на почте. Если так - поделюсь....
Был в Петрозаводске, заехал главпочтамт, 30 мин, объявил о втором, получил бумажку о уведомлении, поеду в России, буду брать с собой. Никто на таможне не спрашивал ни о чем.
Уважаемый Den327 !
Вполне возможно метод уведомления указан в документах УФМС.
Я эти документы не поднимал. Тут принципиальное значение имеет ГАРАНТИЯ безопасности гражданина от органов, которые обязаны быть хотя бы похожими на правоохранительные. Я в качестве юриста обязан их указать.
Единственным НЕоспоримым документом уведомления УФМС может быть копия этого уведомления с СИНЕЙ
печатью или штампиком и росписью сотрудника УФМС в ПОЛУЧЕНИИ оригинала и номера входящего документа.
Почтовое отправление может просто не дойти до УФМС или придти через пять месяцев, например. А чин проверит по компу и скажет - нет такового..... Или заявит, что уведомление-то не принято УФМС (не теми чернилами написано).
Девочка в УФМС может допустить ошибку или вообще забыть ввести инфу в комп, и еще много всяческих РФских возможностей.....
Уважаемый Владимир, вы как юрист, должны прекрасно знать, что все вами изложенное, чтобы стать правдой, должно быть представлено в виде документов. (да хоть в виде внутренней инструкции по УФМС)
Иначе, это ваше ИМХО, и к реальности никакого отношения не имеет.
Вам известны какие либо нормативные документы, регламентирующие именно такое видение проблемы, судебной системой РФ?
Я, все таки, повторюсь - ссылка или скан иначе, пустой треп и нагнетание ситуации...
VladimirAS
11-01-2015, 17:48
Уважаемый Владимир, вы как юрист, должны прекрасно знать, что все вами изложенное, чтобы стать правдой, должно быть представлено в виде документов. (да хоть в виде внутренней инструкции по УФМС)
Иначе, это ваше ИМХО, и к реальности никакого отношения не имеет.
Вам известны какие либо нормативные документы, регламентирующие именно такое видение проблемы, судебной системой РФ?
Я, все таки, повторюсь - ссылка или скан иначе, пустой треп и нагнетание ситуации...
======================
"Единственным НЕоспоримым документом уведомления УФМС может быть копия этого уведомления с СИНЕЙ
печатью или штампиком и росписью сотрудника УФМС в ПОЛУЧЕНИИ оригинала и номера входящего документа."
- это обычная юридическая практика в РФии, проверенная многолетней работой по сдаче любых документов чиновникам. Странно, что это вызывает у Вас удивление.
Именно так я завтра пойду сдавать в горсуд десяток документов - исков, апелляционных жалоб и т.д. Это обычная юридическая практика......
======================
Забодали, однако...
"11.2.5. При приеме документов непосредственно работником приемной суда штамп ставится на первом экземпляре апелляционных жалобы, представления, остающихся в суде, и на их копиях, которые передаются заявителю."
Это из "ИНСТРУКЦИЯ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВЕРХОВНЫХ СУДАХ РЕСПУБЛИК, КРАЕВЫХ И ОБЛАСТНЫХ СУДАХ, СУДАХ ГОРОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, СУДАХ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ И АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ"
http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=norm_akt&id=17
Это Вам для примера.
denis.suomi
11-01-2015, 18:04
Во как! Однако! Ну где же Батенька?! Скорей бы уж он появился! Ба-а-а-тенька-а-а-а-а!!! (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=28742) Тут возмутитель юридического пространства появился! Батенька, растолкуйте пожалуйста ему нормы! Ну и там пару - тройку ссылочек... лучше с десяточек, если можно... Ну и конечно побольше незаметной агитации в дружелюбном тексте... Так, чтобы любой прочитавший захотел уведомить... так сказать реализовать свое личное, собственное, объективное мнение...
===================
БАТЕНЬКА - ждем"с....
....
Парни, вот подходящая ссылочка, ничего адекватнее не смог подобрать, к вашей беседе :)
Расслабьтесь....
"Можно жить так, но лучше ускориться" :) :) :)
https://www.youtube.com/watch?v=R2_zN2QRbiA
квитанция маленькая и невесомая. честно! ;-)
==================
Квитанция ? Неучто почтовая ? Мечта любого юриста в процессе !
А Вы что, в конверте туалетную бумажку послали ? .....
И совсем так мелочь - а уведомление о вручении имеется ?
и чтО - Вы уже на каждого дело завели и юриста наняли?
да вы паникер! =)
вооот где флууууд. непрерывный уж сколько времени. талантливый и упорный такой флуд!
молодцы! буду продолжать читать.
VladimirAS
11-01-2015, 18:17
и чтО - Вы уже на каждого дело завели и юриста наняли?
да вы паникер! =)
Уважаемы Тото !
Нет, не завел. Просто я практикующий юрист в РФии и немножко в Финляндии.
Сейчас у меня в производстве около двух десятков дел....
Со своей стороны, я совершенно спокойно веду беседу, спокойно отвечаю на вопросы.
Тема достаточно серьезная и объемная.
======================
"Единственным НЕоспоримым документом уведомления УФМС может быть копия этого уведомления с СИНЕЙ
печатью или штампиком и росписью сотрудника УФМС в ПОЛУЧЕНИИ оригинала и номера входящего документа."
- это обычная юридическая практика в РФии, проверенная многолетней работой по сдаче любых документов чиновникам. Странно, что это вызывает у Вас удивление.
Именно так я завтра пойду сдавать в горсуд десяток документов - исков, апелляционных жалоб и т.д. Это обычная юридическая практика......
:)
Меня удивляет, что юрист, изначально допускает двойное трактование закона.
В законе четко сказано: гражданин имеет право подать уведомление в отделении Почты России.
На почте вам поставят печать и роспись сотрудника.
С чем связано Ваше утверждение об "обязательной необходимости, именно синей печати"?
Горсуды это другое, мы с Вами рассматриваем, конкретный случай применения Одного единственого закона, к чему эти "юридические вилки"?
З.Ы. поскольку форум у нас не юридический, и пользователи не могут оценить подлинность утверждений, в случаях когда Вы однозначно высказываете мнение не подтверденное из каких либо источников, ставьте ИМХО.
Дабы не вводить в заблуждение других пользователей.
Спасибо за понимание.
Уважаемы Тото !
Нет, не завел. Просто я практикующий юрист в РФии и немножко в Финляндии.
Сейчас у меня в производстве около двух десятков дел....
(смотрит уважительно)
ну так и написали бы, что здесь просто просчитываете возможные ситуации. игра, тапа, такая. для собственной дальнейшей практики. упражняетесь, так-скать. флудите и разводите, тоисть...
А я бы и не мешала =)
В законе четко сказано: гражданин имеет право подать уведомление в отделении Почты России.
С чем связано Ваше утверждение об "обязательной необходимости, именно синей печати"?
Горсуды это другое, мы с Вами рассматриваем, конкретный случай применения Одного единственого закона, к чему эти "юридические вилки"?
З.Ы. поскольку форум у нас не юридический, и пользователи не могут оценить подлинность утверждений, в случаях когда Вы однозначно высказываете мнение не подтверденное из каких либо источников, ставьте ИМХО.
Спасибо за понимание.
присоединяюсь!
квитанция маленькая и невесомая. честно! ;-)
Убеждаюсь с каждым разом, что люди перестают совсем думать.. Страницу с паспорта чиновник не посмеет вырвать, а квитанция (это не справке, не документ и т.д) с неизвестного почтового пункта.. Легко идёт в корзину... не смешно!!
Убеждаюсь с каждым разом, что люди перестают совсем думать.. Страницу с паспорта чиновник не посмеет вырвать, а квитанция (это не справке, не документ и т.д) с неизвестного почтового пункта.. Легко идёт в корзину... не смешно!!
абожа! что за чиновники вас окружают! О_о
VladimirAS
11-01-2015, 18:30
Спасибо за понимание.
=====================
Уважаемый Den327 !
Вы привели ТРИ абзаца моего текста за исключением ПЕРВОГО. Именно там заложена моя правовая часть данной позиции. Юридическая часть изложена несколько позднее и ниже - потребовалось время откопать....
абожа! что за чиновники вас окружают! О_о
Не смешно!! пока им не давали команду фас.. По этому всё пока проходит гладко..
VladimirAS
11-01-2015, 18:36
Уважаемый Тото ?
По Вашему "На почте вам поставят печать и роспись сотрудника"....
Фактически Вам выдадут квитанцию о приеме конверта. Юридическую силу имеет только заверение НОТАРИУСА.
На квитанции ... н е ... будет печати, а только роспись на распечатке квитанции.
Оператор со средним образованием не уполномочен читать документы, сличать и их заверять ....
Не смешно!! пока им не давали команду фас.. По этому всё пока проходит гладко..
а потом начнут прямо на границе квитанции на кострах сжигать, народ пачками вязать? младенцев с родителями разлучать?
(так и вижу картину с рвоем баб и ревом обкаканых детишек. Вы - злодей!!!)
VladimirAS
11-01-2015, 18:42
Уважаемый Den327 (Тото согласилась в 17.23)
Вы несколько перефразировали мой текст :
"С чем связано Ваше утверждение об "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ необходимости, именно синей печати"?
Мой текст : "Единственным НЕоспоримым документом уведомления УФМС может быть...."
Это совершенно разные утверждения.
Уважаемый Тото ?
По Вашему "На почте вам поставят печать и роспись сотрудника"....
Фактически Вам выдадут квитанцию о приеме конверта. Юридическую силу имеет только заверение НОТАРИУСА.
На квитанции ... н е ... будет печати, а только роспись на распечатке квитанции.
Оператор со средним образованием не уполномочен читать документы, сличать и их заверять ....
а Вы, стало-быть, мечтаете о собственной конторе, куда бы, к Вам, валил народ за нотариальным заверением трамвайных (и подобных), билетов?
вот из-за таких, как Вы - и мается трудовой люд. Нечеловеколюбиво сие!
Уважаемый Тото !
Вы несколько перефразировали мой текст :
"С чем связано Ваше утверждение об "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ необходимости, именно синей печати"?
Мой текст : "Единственным НЕоспоримым документом уведомления УФМС может быть...."
Это совершенно разные утверждения.
мне крайне приятно ваше внимание , к моей скромной персоне (зарделась. опустила глаза долу), но Вы что-то путаете. Я ничего не писала о цветных печатях =)
а потом начнут прямо на границе квитанции на кострах сжигать, народ пачками вязать? младенцев с родителями разлучать?
И это проблема решается!! Ну например, предложат пройти паспортный контроль с других ворот... :)
VladimirAS
11-01-2015, 18:48
===================
Уважаемый Тото. На предыдущей странице я привел текст следственного комитета РФ. Напомню :
"При попытке выехать из Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "
Другими словами, чел отправлен в кутузку. О бабах и детях, машине и шмутках эти в форме скромно умолчали.....
Вы не далеко от истины, к сожалению.
И это проблема решается!! Ну например, предложат пройти паспортный контроль с других ворот... :)
а скалько всего ворот тАм, где сидят Ваши чиновники? =)
===================
Уважаемый Тото. На предыдущей странице я привел текст следственного комитета РФ. Напомню :
"При попытке выехать из Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "
Другими словами, чел отправлен в кутузку. О бабах и детях, машине и шмутках эти в форме скромно умолчали.....
а почему именно его задержали?
а скалько всего ворот тАм, где сидят Ваши чиновники? =)
Не смешно!! Когда люди перестают думать головою...
VladimirAS
11-01-2015, 18:55
мне крайне приятно ваше внимание , к моей скромной персоне (зарделась. опустила глаза долу), но Вы что-то путаете. Я ничего не писала о цветных печатях =)
===================
Вы согласились в 17.23. Я исправил. Приношу извинения.
лицом не вышел!!
Не смешно!! Когда люди перестают думать головою...
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
лицом не вышел!!
да они рассисты! не пойдем на ту таможню!
VladimirAS
11-01-2015, 18:58
==================
Вопрос "задержания" ооочень интересен. Я все никак не могу до него дойти.
В каком-то СМИ я прочитал, что штраф накладен на несколько десятков ТЫСЯЧ РФцев, что явный бредддд.
Однако, 300 тыров даже на 3000 челов эту уже МИЛЛИАРД деревянных..... Это еще одна сторона поганой медали.....
==================
В каком-то СМИ я прочитал, что штраф накладен на несколько десятков ТЫСЯЧ РФцев, что явный бредддд.
Однако, 300 тыров даже на 3000 челов эту уже МИЛЛИАРД деревянных..... Это еще одна сторона поганой медали.....
это Вы мечтаете? Полагаете - все (ну или часть), оштрафованные рванут к Вам за защитой? А Вы готовитесь, стало-быть, просчитываете варианты?
==================
Это был маленький эксперимент... как массы отреагируют на случай.. Если вяло по течёт, то можно будет в скором пополнять бюджет этой практикой...
VladimirAS
11-01-2015, 19:07
а Вы, стало-быть, мечтаете о собственной конторе, куда бы, к Вам, валил народ за нотариальным заверением трамвайных (и подобных), билетов?
вот из-за таких, как Вы - и мается трудовой люд. Нечеловеколюбиво сие!
=========================
Ну вот, высказали свое предположение и раскатали мою физию по столу - без обид.
Отвечаю. Нисколько не мечтаю. Нотариусов развелось как чертей нерезанных. Как и аптек в РФии.
Если захочу - вмиг настряпаю десяток контор, что умею делать.....
это Вы мечтаете? Полагаете - все (ну или часть), оштрафованные рванут к Вам за защитой? А Вы готовитесь, стало-быть, просчитываете варианты?
Я за отмену тупого закона, который противоречит конституции РФ..
Это был маленький эксперимент... как массы отреагируют на случай.. Если вяло по течёт, то можно будет в скором пополнять бюджет этой практикой...
у меня другой вариант - массово осядут в тех странах, где кому больше нравится. Вопрос на засыпку - будут ли стремиться осесть в РФ? а?
Я за отмену тупого закона, который противоречит конституции РФ..
я - за!
VladimirAS
11-01-2015, 19:10
============
Нет, не мечтаю опять же. Варианты вынужден просчитать. Дочка будет продолжать учиться в Лаппеенрантском университете. Это постоянное место жительства? Зачетка - иной документ ?
. Дочка будет продолжать учиться в Лаппеенрантском университете. Это постоянное место жительства? Зачетка - иной документ ?
студентов это не касается. там, вначале - ролик и документ. полистайте =)
VladimirAS
11-01-2015, 19:17
студентов это не касается. там, вначале - ролик и документ. полистайте =)
=================
Не уверен. Это следует из определения ПОСТОЯННОЕ место жительства, которое я рассмотрю позднее.
=================
Не уверен. Это следует из определения ПОСТОЯННОЕ место жительства, которое я рассмотрю позднее.
у студентов - иное. Но, я вижу, Вы не ищите легких путей. Ну чтож. Дерзайте. Еще можно затруднить прохождение таможни, покарябав паспорт. Или положить в багаж наркотики.
===================
Уважаемый Владимир, из ваших слов получается, что на пограничных пунктах теперь помимо таможенников, будут дежурить сотрудники УФСБ, для так сказать "выявления и наказания"
У меня создалось впечатление, что данного гражданина ждали (про совместную спецоперацию по выявлению, нигде в не упоминалось, да и количество наказанных не внушает...)
Вы опять "соскочили" с темы - двойного толкования закона.
Я так понимаю, что квиток уведомления с почты вы не видели, и лишь примерно предполагаете как он должен выглядеть. (в таких случаях, я рекомендовал ставить ИМХО)
Спешу вас обрадовать, и печать и подпись сотрудника с расшифровкой на нем есть.
Чем он, с точки зоения рассматриваемого закона, не устроит "органы", в случае предъявления?
VladimirAS
11-01-2015, 19:27
у студентов - иное. Но, я вижу, Вы не ищите легких путей. Ну чтож. Дерзайте. Еще можно затруднить прохождение таможни, покарябав паспорт. Или положить в багаж наркотики.
==============
Линия жизни "лучше перебдеть, чем не добдеть" меня пока еще не подводила.
С моим паспортом была история. Разбирался лично с генконсулом....
В части багажа предпочитаю линию "лучше переесть, чем не доспать".
Kuzyasha
11-01-2015, 19:28
Уважаемый VladimirAS! Ну вот к сожалению, доигрались до того, что Батенька прекратил агит... разъяснительную работу! Это огромная утрата для всех нас! Конечно, все мы очень надеемся, что Батенька еще передумает и покажет нам... гору ссылок и букву закона! А пока я могу обратить ваше внимание, на то, что расширительное толкование УК РФ не допускается, а все пробелы может восполнить только верховный суд. Я конечно не юрист, но в данном случае речь идет именно о расширенном толковании вами закона. Сама по себе статья 330.2 никак не может работать без без "установленной законодательством обязанности", что даже абсолютно подтверждается известной правовой онлайн системой: http://base.garant.ru/10108000/33/ . Не поленитесь и можете убедиться, что статья 330.2 УК без соответствующего "законодательства" попросту ноль без палочки, пустота. Поэтому разговор можно будет продолжить только если вы раздобудете толкование статьи верховным судом. Ну или если Батенька согласится поучаствовать в дискуссии.
==============
Линия жизни "лучше перебдеть, чем не добдеть" меня пока еще не подводила.
С моим паспортом была история. Разбирался лично с генконсулом....
В части багажа предпочитаю линию "лучше переесть, чем не доспать".
а! та Вы еще и зануда! я заметила ;-)
VladimirAS
11-01-2015, 19:34
Уважаемый Владимир, из ваших слов получается, что на пограничных пунктах теперь помимо таможенников, будут дежурить сотрудники УФСБ, для так сказать "выявления и наказания"
У меня создалось впечатление, что данного гражданина ждали (про совместную спецоперацию по выявлению, нигде в не упоминалось, да и количество наказанных не внушает...)
Вы опять "соскочили" с темы - двойного толкования закона.
Я так понимаю, что квиток уведомления с почты вы не видели, и лишь примерно предполагаете как он должен выглядеть. (в таких случаях, я рекомендовал ставить ИМХО)
Спешу вас обрадовать, и печать и подпись сотрудника с расшифровкой на нем есть.
Чем он, с точки зоения рассматриваемого закона, не устроит "органы", в случае предъявления?
=================================
С одной стороны, пограничники есть сотрудники ФСБ.
С другой стороны, дежурят и штатные сотрудники ФСБ об чем у меня есть одно уголовное дело.
С третьей стороны, после выяснения некоторых вопросов, я буду всегда возить с собой именно ... Н Е оспоримое ... доказательство извещения УФМС, хотя меня на таможне хорошо знают и связываться не будут. Ну как зеленую карту, ну как медстраховку, ну как техпаспорт.
Страницу с паспорта чиновник не посмеет вырвать
Сомнительное заявление....
Родион Суляндзига заявил, что перед вылетом в Нью-Йорк 18 сентября погранслужба в аэропорту Шереметьево забрала у него паспорт и позже вернула его с вырезанной страницей.
http://www.echo.az/article.php?aid=76586
VladimirAS
11-01-2015, 19:43
Уважаемый VladimirAS! Ну вот к сожалению, доигрались до того, что Батенька прекратил агит... разъяснительную работу! Это огромная утрата для всех нас! Конечно, все мы очень надеемся, что Батенька еще передумает и покажет нам... гору ссылок и букву закона! А пока я могу обратить ваше внимание, на то, что расширительное толкование УК РФ не допускается, а все пробелы может восполнить только верховный суд. Я конечно не юрист, но в данном случае речь идет именно о расширенном толковании вами закона. Сама по себе статья 330.2 никак не может работать без без "установленной законодательством обязанности", что даже абсолютно подтверждается известной правовой онлайн системой: http://base.garant.ru/10108000/33/ . Не поленитесь и можете убедиться, что статья 330.2 УК без соответствующего "законодательства" попросту ноль без палочки, пустота. Поэтому разговор можно будет продолжить только если вы раздобудете толкование статьи верховным судом. Ну или если Батенька согласится поучаствовать в дискуссии.
================
Хлюпаю носом....Птичку жалко....Виноват : Батеньку жалко.... А мне интересно было бы побеседовать. Серьезно.
По ст. 330.2. УК РФ сейчас идут дискуссии среди юристов Питера. Пока все в прострации.
Толкование какой-то статьи Верховным судом дается весьма редко по устоявшейся судебной практике, которой еще
нет по данной статье. Толкование, как юридическая норма, в РФии отсутствует. Это противоречит здравому смыслу -
ЗАКОН принимается по ЗАКОНУ...., а применяется за подписью преда или зампреда какого-то суда.....
=================================
С одной стороны, пограничники есть сотрудники ФСБ.
С другой стороны, дежурят и штатные сотрудники ФСБ об чем у меня есть одно уголовное дело.
С третьей стороны, после выяснения некоторых вопросов, я буду всегда возить с собой именно ... Н Е оспоримое ... доказательство извещения УФМС, хотя меня та таможне хорошо знают и связываться не будут. Ну как зеленую карту, ну как медстраховку, ну как техпаспорт.
Это очень мудро с вашей стороны.
А особенно радует отсутствие призыва: "следуй за мной" :agree:
Kuzyasha
11-01-2015, 19:47
Сомнительное заявление....
http://www.echo.az/article.php?aid=76586Да, история с представителями маленьких народов неприятная. Но причина понятна - если мир признает за ханты и манси право на независимость... Конец значительной части нефтяного потока. Ну и части газа наверно. Так, что да, получается не только страницу вырвать могут. Вобще к правовому беспределу все движется.
...Батеньку жалко....О! Вы его еще не знаете! Он не так прост. Он сюда поглядывает и улыбается... Он еще всех вокруг пальца обведет. Легко и красиво!
Это очень мудро с вашей стороны.
А особенно радует отсутствие призыва: "следуй за мной" :agree:
Перечитай внимательно вот это,
"доказательство извещения УФМС, хотя меня та таможне хорошо знают и связываться не будут. Ну как зеленую карту, ну как медстраховку, ну как техпаспорт."
парнишка то , ЛОШАРА
Я так понимаю у него и визы , то нет)))
.... Я так понимаю у него и визы , то нет)))
... и запутался где живет, где дочь и у кого какие визы)))
denis.suomi
11-01-2015, 21:05
О! Вы его еще не знаете! Он не так прост. Он сюда поглядывает и улыбается... Он еще всех вокруг пальца обведет. Легко и красиво!
Кузяша, не растрачивай себя по мелочам, главное, осознавать себя, как причину совершаемых поступков и их последствий, а так же осознавать и контролировать свою способность выступать причиной изменений (или противодействия изменениям) в окружающем мире и в собственной жизни, что в сою очередь является выражением специфической для зрелой личности формой саморегуляции и самодетерминации.
:alik:
Перечитай внимательно вот это,
"доказательство извещения УФМС, хотя меня та таможне хорошо знают и связываться не будут. Ну как зеленую карту, ну как медстраховку, ну как техпаспорт."
парнишка то , ЛОШАРА
Я так понимаю у него и визы , то нет)))
Главное: разобрались и все довольны.
Весь сыр-бор на две страницы, свелся к: "я рекомендую, возить с собой НЕ оспоримое доказательство..."
З.Ы. Но мои тараканы, аплодировали ему стоя. :)
Николеттыч
11-01-2015, 21:12
VladimirAS нагнетает ситуацию. Вопрос зачем? Наверно в поиске клиентов для своей юр.практики. :)
Мужика в Ивангороде по делу "взяли". В СМИ полно информации об этом. Одна из причин, но не основная - преимущественное проживание в РФ в течении последнего года и неуведомление в таком случае ФМС. Что именно послужило основанием тормознуть мужика СК умалчивают, типа в интересах следствия. Об этом из разных источников http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20141209%2F1037310135.html&lr=213&rpt=story
VladimirAS нагнетает ситуацию. Вопрос зачем? Наверно в поиске клиентов для своей юр.практики. :)
Мужика в Ивангороде по делу "взяли". В СМИ полно информации об этом. Одна из причин, но не основная - преимущественное проживание в РФ в течении последнего года и неуведомление в таком случае ФМС. Что именно послужило основанием тормознуть мужика СК умалчивают, типа в интересах следствия. Об этом из разных источников http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20141209%2F1037310135.html&lr=213&rpt=story
Возможно самое банальное.
Если ты помнишь, когда через границу на авто едешь, на будке висит объявление: оскорбление сотрудников грозит и т.д.
Скорее всего, парень просто довыеживался и ему решили показать, что таможенники по сравнению с ФСБ, белые и пушистые... :gy:
Николеттыч
11-01-2015, 21:36
Возможно самое банальное.
Если ты помнишь, когда через границу на авто едешь, на будке висит объявление: оскорбление сотрудников грозит и т.д.
Скорее всего, парень просто довыеживался и ему решили показать, что таможенники по сравнению с ФСБ, белые и пушистые... :gy:
Видать он не на те погоны решил болт положить, а неуведомление уже до кучи впаяли. :)
Optimisti
11-01-2015, 22:42
Российским властям важно в каком статусе (постоянно или временно) по Российским законам гражданин проживает за границей..
И на данный момент критерием является Российская регистрация или отсутствие оной ... проживающие за границей..
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон, принятый российскими властями, который определяет эти статусы.
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон, который признаёт "российскую регистрацию" как "критерий"...
Если таких ссылок на соответствующие законы не поступит, то разрешите Ваши утверждения считать пустыми словами.
Optimisti
11-01-2015, 22:54
Дальше я попытаюсь разъяснить понятие ПОСТОЯННОЕ проживание
К сожалению, нам трудно ожидать от российских властей, что они будут признавать наши действия, совершённые "по понятиям".
А нельзя ли вместо разъяснений юриста привести ссылку на официальные документы российских властей, где эти власти разъясняют, кого они признают постоянно проживающими за пределами РФ?
SemenSemenыч
12-01-2015, 01:29
Я предполагал, что если у гражданина РФ нет российской прописки и в загран паспорте у него, ну например, есть штампик о ПМЖ (и у него например пюсюва), то он не попадает под действие этого закона как исключение:
"за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
(пусть штамп и все такое и не регламентируется законом, скорее всего к такому гражданину будет меньше вопросов на границе).
Но в законе далее по тексту говорится следующее:
"обязан подать письменное уведомление ... по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)".
А как это возможно не иметь ни места жительства, ни места пребывания? Я так понимаю, только при отсутствии российской прописки. Правильно или нет? Если да, то тогда то "исключение", о котором я написал вначале не имеет смысла и под закон попадают все... Становится еще запутаннее...
VladimirAS
12-01-2015, 02:26
Я предполагал, что если у гражданина РФ нет российской прописки и в загран паспорте у него, ну например, есть штампик о ПМЖ (и у него например пюсюва), то он не попадает под действие этого закона как исключение:
"за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
(пусть штамп и все такое и не регламентируется законом, скорее всего к такому гражданину будет меньше вопросов на границе).
Но в законе далее по тексту говорится следующее:
"обязан подать письменное уведомление ... по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)".
А как это возможно не иметь ни места жительства, ни места пребывания? Я так понимаю, только при отсутствии российской прописки. Правильно или нет? Если да, то тогда то "исключение", о котором я написал вначале не имеет смысла и под закон попадают все... Становится еще запутаннее...
===================
Могу уделить несколько минут.
Господа ! В РФии нет таких старинных понятий, как ПРОПИСКА. Имеется РЕГИСТРАЦИЯ, имеющая совершенно другие юридические последствия.
Термин ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ законодательно не определен. Об этом позднее.
Я запросто могу не иметь места жительства (а что это такое), ни места пребывания (а что это такое), но иметь в собственности ПЯТЬ квартир в разных городах РФии.....
Vadim Viipuri
12-01-2015, 07:21
Мыло мочало начинаем всё сначала?
70 страниц наверно мало, надо повторить.
Не стал бы я сюда более писать что-либо....
Но проверка наличия ПМЖ на границе коснулась именно меня...
Может меня первого спросили о ПМЖ, может последнего, может единственного, но факт имел место быть...
И спросили не на таможне, а именно на паспортном контроле и весьма настойчиво...
И(это конечно мои домыслы)возможно следующий вопрос был(не будь в паспорте штампа консульства) об уведомлени ФМС...
Ну и попытаться объяснить человеку,что по-фигу Российской власти его лупа А...
А важно ей(власти)на каком основание с точки зрения Российских а не Финских законов он проживает за границей...
Может меня первого спросили о ПМЖ, может последнего, может единственного, но факт имел место быть...
И спросили не на таможне, а именно на паспортном контроле и весьма настойчиво...
И(это конечно мои домыслы)возможно следующий вопрос был(не будь в паспорте штампа консульства) об уведомлени ФМС...
А важно ей(власти)на каком основание с точки зрения Российских а не Финских законов он проживает за границей...
Уважаемый Вадим,
Ваш случай единичный и его необходимо рассматривать с точки зрения: "а что вы такого сделали, что именно у вас Единственного начали проверять наличие штампов"
Если вы детально сможете описать ситуацию, то возможно удасться установить логическую цепочку. Ибо ИМХО, просто так таможня ничего не спрашивает, у нее нет ни времени, ни средств, ни наконец "команды сверху"....
SemenSemenыч
12-01-2015, 09:09
В РФии нет таких старинных понятий, как ПРОПИСКА. Имеется РЕГИСТРАЦИЯ, имеющая совершенно другие юридические последствия.
Да, я имел ввиду регистрацию.
Я запросто могу не иметь места жительства (а что это такое), ни места пребывания (а что это такое), но иметь в собственности ПЯТЬ квартир в разных городах РФии.....
И где в этом случае будет у вас регистрация?
Я так и не понял ваше мнение по моему посту. Не складывается ли впечателние, что попадают под закон все граждане РФ, имеющие иное гражданство или вид на жительство, вне зависимости от наличия регистрации в РФ?
Не далее как 26 декабря,на вопрос о ПМЖ за границей пришлось ссылаться на Постоянный консульский учет...
Вопрос о ПМЖ был задан на паспортном контроле МАПП Торфяновка.
Указал на наличие штампа"Принят на постоянное жительство" и вопрос был снят....
Это на практике,остальное-Ваше имхо и ля-ля...
Дык какой был вопрос то? Конкретно можно, что спросили и в какой момент?
А то как то не понятно про что разговор был.
Не выпускали из России что ли?
Нужно,если есть регистрация в РФ,в этом случае власти России считают вас проживающим за границей Временно...
И наоборот,если сняты с регистрации в России и состоите на Постоянном консульском учете,то для властей России вы являетесь Постоянно проживающим за границей.
Вообще то с точки зрения налогового законодательства РФ и , как показывает практика, таможенного законодательства РФ - регистрация в России не имеет значения , как и штамп о ПМЖ в паспорте.
Чонкин, дубль дцать опять бузу поднимает? :gy:
У меня тоже спрашивали как-то на Тоефяновке на паспортном о ПМЖ.
Я сказала, что нет.
На что пограничник задумчиво сказал: А что ж вас в прошлый раз, как иностранца отметили.
Этим всё и закончилось.
Ситуация, конечно, интересная...
Но, если на такой вопрос ответить распечаткой приказа МИД об отмене штампов и необязательности постановки и получения справки, то станут ли они требовать дальше демонстрацию штампа о регистрации в общегражданском паспорте?
У меня тоже спрашивали как-то на Тоефяновке на паспортном о ПМЖ.
Я сказала, что нет.
На что пограничник задумчиво сказал: А что ж вас в прошлый раз, как иностранца отметили.
Этим всё и закончилось.
На пспортном контроле вы идете или как гражданин Финляндии или гражданин РФ.
В первом случае вы показываете паспорт Финский .
Во втором случае только Русский .
Авот это:
"На что пограничник задумчиво сказал: А что ж вас в прошлый раз, как иностранца отметили"
Полная ерунда , человека который ни разу паспортный кнтроль не проходил!
Почему ? Да потому, что Пограничнику (ФСБ-шнику ) Вы предоставляете , только один документ, паспорт, если вы имеете гражданство РФ!
На пспортном контроле вы идете или как гражданин Финляндии или гражданин РФ.
В первом случае вы показываете паспорт Финский .
Во втором случае только Русский .
Авот это:
"На что пограничник задумчиво сказал: А что ж вас в прошлый раз, как иностранца отметили"
Почему ? Да потому, что Пограничнику (ФСБ-шнику ) Вы предоставляете , только один документ, паспорт, если вы имеете гражданство РФ!
У меня только российское гражданство.
Я не знаю, что он имел в виду под словом "иностранец".
Возможно, "иностранное физическое лицо". Такой термин у пограничников-таможенников существует.
И на Форуме это обсуждалось.
Правда, Вас на этом Форуме ещё и в помине не было.:))
Авот это:
ну почему полная ерунда. статистика пересечения границы откуда то берется.
Ну вот они (пограничники) и ставят галочки в разных графах.
Возможно что то случайно не туда поставили :)
Хрен их знает что они там отмечают для статистики.
Tasapuolinen
12-01-2015, 13:02
[QUOTE=Vadim Viipuri]Не стал бы я сюда более писать что-либо....
Может меня первого спросили о ПМЖ, может последнего, может единственного, но факт имел место быть.
После того, как в 2012-м году ввели олескелулупакортти в паспорте не стало штампа и как ранее(год-два назад) кто-то уже на форуме писал, что иногда некоторые некомпетентные российские пограничники/цы сдуру наезжали с таким вопросом, пока им кто-нибудь не разъяснял, что зто не их дело.....
Моя жена в октябре получила новый паспорт, после этого 4 пересечения границы,пока вопросов не было, кстати у нее в паспорте даже штампа " для постоянного проживания за границей"нет- при сдаче документов ей пришлось переписывать заявление, потому -что работница ЕЦД сказала, что им временно дано указание с таким щтампом паспорта не выдывать.
У меня только российское гражданство.
Я не знаю, что он имел в виду под словом "иностранец".
Возможно, "иностранное физическое лицо". Такой термин у пограничников-таможенников существует.
И на Форуме это обсуждалось.
Правда, Вас на этом Форуме ещё и в помине не было.:))
Ваша регистрация:
Ты клон?
ну почему полная ерунда. статистика пересечения границы откуда то берется.
Ну вот они (пограничники) и ставят галочки в разных графах.
Возможно что то случайно не туда поставили :)
Хрен их знает что они там отмечают для статистики.
Ни чего они не ставят и не помечают , просят только Загран паспорт( по нему вы гражданин РФ)! Могут попросить обще гражданский паспорт! Но с ним история более длинная и запутанная, в подробности вдваваться не буду)))
Ваша регистрация:
Ты клон?
Ага.:)))
Можно модераторам вопрос задать. Они сразу клон и изничтожат!
Помню задавал уже некто такой же вопрос, по тому же месту), правда, недавно сам из Муси Диком стал.)
Vadim Viipuri
12-01-2015, 16:19
Уважаемый Вадим,
Ваш случай единичный и его необходимо рассматривать с точки зрения: "а что вы такого сделали, что именно у вас Единственного начали проверять наличие штампов"
Если вы детально сможете описать ситуацию, то возможно удасться установить логическую цепочку. Ибо ИМХО, просто так таможня ничего не спрашивает, у нее нет ни времени, ни средств, ни наконец "команды сверху"....
Отвечу сразу всем.....
Ситуация была вполне обычная...
При въезде домой в Суоми,подошел к окошку паспортного(не таможенного)контроля,подал паспорт и регистр на авто...
Некоторое время паспорт изучали,все как обычно,а потом и прозвучал вопрос про ПМЖ в Финляндии...
Я указал на наличие консульского штампа,где написано"Принят на постоянное жительство"..
В ответ получил в непередаваемо язвительной тоне дословно:
"Да что Вы говорите...Вы мне прямо Америку открыли"....
Затем мне вернули документы...
Я сказал:"Спасибо"и отошел к авто..
Далее все тоже было,как обычно..
Ни чего они не ставят и не помечают , просят только Загран паспорт( по нему вы гражданин РФ)! Могут попросить обще гражданский паспорт! Но с ним история более длинная и запутанная, в подробности вдваваться не буду)))
такое ощущение , что вы один создаете трафик на границе Финляндия-Россия :)
Я вот даже не помню что и о чем меня спрашивали на каких границах :)
Но то что спрашивали - это точно.
Отвечу сразу всем.....
Ситуация была вполне обычная...
Подошел к окошку паспортного(не таможенного)контроля,подал паспорт и регистр на авто...
Некоторое время паспорт изучали,все как обычно,а потом и прозвучал вопрос про ПМЖ в Финляндии...
Я указал на наличие консульского штампа,где написано"Принят на постоянное жительство"..
В ответ получил в непередаваемо язвительной тоне дословно:
"Да что Вы говорите...Вы мне прямо Америку открыли"....
Затем мне вернули документы...
Я сказал:"Спасибо"и отошел к авто..
Далее все тоже было,как обычно..
Ну и что, иногда спрашивают, и 2-3 года назад спрашивали.
Черт их знает, что они хотят, это ж граница все таки :)
У меня никих штампов нет, говорю, да живу я там .
Kuzyasha
12-01-2015, 17:03
Позвольте обратить ваше внимание, что никого "как иностранца" отметить на паспортном не могли и подать туда финский паспорт, имея русский попросту невозможно. С финским паспортом отправят прямиком назад в Фи, потому что нет русской визы. Нет и не может быть. За исключением очень редких случаев, которые к данной теме никак не относятся. А сами факты и явления всех этих вопросов о наличии внж/гражданства и предложения представить документы - место имеют и не только на русско-финской границе. Но никакой законной силы такие предложения не имеют и приказом на предъявление документов не служат.
пельмешка
12-01-2015, 17:11
Ну и что, иногда спрашивают, и 2-3 года назад спрашивали.
Черт их знает, что они хотят, это ж граница все таки :)
У меня никих штампов нет, говорю, да живу я там .
аналогично! ;)
такое ощущение , что вы один создаете трафик на границе Финляндия-Россия :)
Я вот даже не помню что и о чем меня спрашивали на каких границах :)
Но то что спрашивали - это точно.
Это вы написали? :
"Я вот даже не помню что и о чем меня спрашивали на каких границах :)
Но то что спрашивали - это точно.[/QUOTE]"
Или уже не помните )))
У меня срочный вопрос. Намечается командировка в Россию по работе. У меня два гражданства, из России выписана, штампов в паспорте о выезде на ПМЖ нет, в консульстве на учете не состою. В командировке график будет напряженный, едем на выставку - с утра до вечера там, наиночь в гостиницу и так 5 дней, после чего перелет обратно в Финляндию. Вот мучает вопрос, мне точно не надо регистрироваться или все-таки надо? Если надо, то как быть в моей ситуации, когда возможности нет никакой
Kuzyasha
12-01-2015, 19:31
Уважаемая Лилиан! Ваш вопрос не имеет однозначного ответа. И юридического ответа не имеет. Здесь 78 страниц форума! И никто еще ничего не доказал. Поэтому если вы боитесь - идите и регистрируйтесь. А реально определяется фактическим проживанием. Если вы постоянно проживаете в Фи - забейте. Нервничаете - регистрируйтесь.
Уважаемая Лилиан! Ваш вопрос не имеет однозначного ответа. И юридического ответа не имеет. Здесь 78 страниц форума! И никто еще ничего не доказал. Поэтому если вы боитесь - идите и регистрируйтесь. А реально определяется фактическим проживанием. Если вы постоянно проживаете в Фи - забейте. Нервничаете - регистрируйтесь.
Так у том все и дело, что у меня не будет никакой возможности по ФМС бегать, это командировка! Хоть отказывайся :-(
denis.suomi
12-01-2015, 19:36
У меня срочный вопрос. Намечается командировка в Россию по работе. У меня два гражданства, из России выписана, штампов в паспорте о выезде на ПМЖ нет, в консульстве на учете не состою. В командировке график будет напряженный, едем на выставку - с утра до вечера там, наиночь в гостиницу и так 5 дней, после чего перелет обратно в Финляндию. Вот мучает вопрос, мне точно не надо регистрироваться или все-таки надо? Если надо, то как быть в моей ситуации, когда возможности нет никакой
Спасибо, вам, за поддержание жизнедеятельности ветки, благодаря вашему вопросу родиться еще несколько страниц!
А вообще не переживайте, в гостинице вас и зарегистрируют, на все ваши 5 дней проживания, вам напрягаться не надо, все сделают за вас специально обученные сотрудники на ресепшене. Думайте о работе, и все будет хорошо!
Kuzyasha
12-01-2015, 19:44
Так у том все и дело, что у меня не будет никакой возможности по ФМС бегать, это командировка! Хоть отказывайся :-(Ну ведь я сообщил вам самое главное! Здесь не важно будет у вас время или нет. Вероятность проблем и возбуждения уголовного дела 1% из 100, даже меньше. Но если вы боитесь или нервничаете - скачайте в интернете бланк уведомления и заполните его. В случае чего покажете бланк на границе и подадите в ближайшее ФМС при въезде. Но! Если вы постоянно проживаете за пределами РФ - вам регистрироваться не нужно. Это факт.
Спасибо, вам, за поддержание жизнедеятельности ветки, благодаря вашему вопросу родиться еще несколько страниц!...и Батенька сможет всем помочь...
Так у том все и дело, что у меня не будет никакой возможности по ФМС бегать, это командировка! Хоть отказывайся :-(
Уведомлени на почте, занимает 15 минут, с перекурами...
Подготовьте все документы и их копии (список есть на сафте ФМС)
Заполните заявления заранее, для почты нужно в двух экземплярах.
И все...
З.Ы. но можете рискнуть... ;)
Tulilintu
12-01-2015, 19:55
Зачем отказываться? Вам совершенно правильно сказали - вас зарегистрируют в гостинице (содрав за это 100-200 руб с каждого регистрируемого носа).
denis.suomi
12-01-2015, 19:57
...и Батенька сможет всем помочь...
Конечно смогу, если вы, как и Кузяша, будете осознавать себя, как причину совершаемых поступков и их последствий, а так же осознавать и контролировать свою способность выступать причиной изменений (или противодействия изменениям) в окружающем мире и в собственной жизни, что в сою очередь является выражением специфической для зрелой личности формой саморегуляции и самодетерминации.
:vjaz:
Это вы написали? :
"Я вот даже не помню что и о чем меня спрашивали на каких границах :)
Но то что спрашивали - это точно."
Или уже не помните )))
К чему вопрос?
Спрашивают разные вещи при прохождении границы на поезде , на пароме, на машине,
спрашивали про место жительства, спрашивали про разрешение на пребывание, спрашивали (чего то еще спрашивали).
Это все происходило в течении многих лет, конечно я не помню когда и о чем меня спрашивали.
Что изменилось - пока ничего не изменилось.
Kuzyasha
12-01-2015, 20:19
Конечно смогу, если вы, как и Кузяша, будете осознавать себя, как причину совершаемых поступков и их последствий, а так же осознавать и контролировать свою способность выступать причиной изменений (или противодействия изменениям) в окружающем мире и в собственной жизни, что в сою очередь является выражением специфической для зрелой личности формой саморегуляции и самодетерминации.
:vjaz:Батенька, вы замечательный собеседник. С вами интересно. А какой уровень софистики! Весьма приятно, что такая личность сопровождает русское сообщество Финляндии. Но я с вашего позволения оставлю за собой возможность обратить внимание участников форума на необязательность регистрации ВНЖ/гражданства в случае постоянного проживания за пределами РФ, а также на противоречие закона о регистрации Конституции и правам человека.
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧЕН!!!
Проблем у вас не будет ни каких? Работайте спокойно! Не уведомлять , не регистриоваться вам не надо .
К чему вопрос?
Спрашивают разные вещи при прохождении границы на поезде , на пароме, на машине,
спрашивали про место жительства, спрашивали про разрешение на пребывание, спрашивали (чего то еще спрашивали).
Это все происходило в течении многих лет, конечно я не помню когда и о чем меня спрашивали.
Что изменилось - пока ничего не изменилось.
Не спрашивают -" почему летом без шапки ушанки?"))) Может случайно припомните )))
Запомните одно, если вы предъявляете загран паспорт РФ, то для пограничников РФ в ПЕРВУЮ очередь вы гражданин РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями!
А вот если это у вас спрашивают и с завидной частотой:
"спрашивали про место жительства, спрашивали про разрешение на пребывание, спрашивали (чего то еще спрашивали).
Это все происходило в течении многих лет, конечно я не помню когда и о чем меня спрашивали."
Это означает или у вас лицо странное или вы ведете себя на границе на приделе адеквата, это уже надо смотреть по месту события)))
Не спрашивают -" почему летом без шапки ушанки?"))) Может случайно припомните )))
Запомните одно, если вы предъявляете загран паспорт РФ, то для пограничников РФ в ПЕРВУЮ очередь вы гражданин РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями!
Вы <Капитан очевидность> , не иначе ;)
Конечно я могу считать себя гражданином Гондураса или Гваделупы и показывать загранпаспорт РФ,
но как то это уж больно экзотическое желание. ;)
Ну и пару экзотических вопросов пограничников я запомнил -
"Уже уезжаете?" и "Как давно Вас не было?" ;)
Обзванивали все утро со0 подругой ФМС разных городов в Карелии.
Результаты: половина отвечает, что есди нет прописки в России, то регистрироваться вообще не надо, а половина отвечает, что как только въехал на территорию России, не важно есть прописка или нет, но если есть и российское и другое гражданство - должен зарегтстрироваться, то есть сообщить о втором гражданстве в кратчайшие сроки
Обзванивали все утро со0 подругой ФМС разных городов в Карелии.
Результаты: половина отвечает, что есди нет прописки в России, то регистрироваться вообще не надо, а половина отвечает, что как только въехал на территорию России, не важно есть прописка или нет, но если есть и российское и другое гражданство - должен зарегтстрироваться, то есть сообщить о втором гражданстве в кратчайшие сроки
Я бы хотел напомнить, что мнения, высказываемые на форуме, - это личные мнения форумчан и не более того.
[QUOTE=chiko1]Я бы хотел напомнить, что мнения, высказываемые на форуме, - это личные мнения форумчан и не более того.[/QUOTE
А разные ответы ФМС - это разные мнения их работников? ]
[QUOTE=chiko1]Я бы хотел напомнить, что мнения, высказываемые на форуме, - это личные мнения форумчан и не более того.[/QUOTE
А разные ответы ФМС - это разные мнения их работников? ]
Именно так! Судя по всему, они еще не получили четкую инструкцию, поэтому и трактуют закон в соответствии со своей логикой и здравым смыслом. Кроме того, республик Карелия вполне могла издать собственную инструкцию, отличную от РФ.
Сколько не спрашивайте, сколько не обзванивайте, сколько не пишите здесь, вы не получите однозначного ответа. Вам все равно придется самой принимать решение, и нести за принятое решение ответственность.
А что касается формулировки "кратчайшие сроки", то по этому поводу можете ознакомится с поправками, которые, на сколько я понял, уже вступили в силу http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3448246&postcount=4490 Остальное. в соответствии с этим http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3453515&postcount=4680
Миграционная служба города Петрозаводска ответила следующее на мою просьбу проконсультировать: "Мы не консультируем, мы только принимаем сведения! " На мой вопрос а где и у кого мне выяснить вопрос надо ли мне подаваиь эти сведения или нет, ответиши коротко: "Читайте закон!" Все! Пошла читать ... может вычитаю наконец-то... хотя до сих пор не вычитала
Shveshka
13-01-2015, 11:44
Останьтесь в России на 1 день после командировки, и успеете отметиться (если решите это сделать). Почта по субботам работает.
Миграционная служба города Петрозаводска ответила следующее на мою просьбу проконсультировать: "Мы не консультируем, мы только принимаем сведения! " На мой вопрос а где и у кого мне выяснить вопрос надо ли мне подаваиь эти сведения или нет, ответиши коротко: "Читайте закон!" Все! Пошла читать ... может вычитаю наконец-то... хотя до сих пор не вычитала
Я ж вам сказал , что у вас проблем не будет! Если вы не зарегистрирваны в РФ!
VladimirAS
14-01-2015, 01:17
Уважаемый VladimirAS! Я очень к вам терпелив, но извините, сколько можно нести юридическую чушь? Вам 101 раз сказано - статья 330.2 УК РФ не работает без закона о гражданстве. Доказательство: СТАТЬЯ 330.2 УК РФ (http://base.garant.ru/10108000/33/) Вы не согласны? Вы считаете, что статья 330.2 УК РФ работает без дополнительного законодательства? А я в таком случае смею утверждать, что у вас должностное несоответствие. А говорю я это вам в такой форме потому, что вы своими лже-юридическими сообщениями можете напугать и дезинформировать людей которые имеют ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА за пределами РФ и на законных основаниях не обязаны регистрировать ВНЖ/гражданство.
А что такое ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ?
Николеттыч
14-01-2015, 02:32
Возможно, но пока он не размещал контактную информацию. Но в любом случае вряд ли у него получится извлечь выгоду и привлечь клиентов. Возможно VladimirAS действительно подталкивает людей регистрироваться, раскручивая страшилку уголовного дела и ложную трактовку статьи 330.2 УК, но тогда получается, что это, извиняюсь, российский тролль. В любом случае, на этом форуме, видимо правильно определили, что "камнем преткновения" является именно постоянное место жительства за пределами РФ, которое и дает заветное право не подавать уведомление. А кому то такое знание не нравится. Но здесь не российский зомби ящик.
И не разместит, запрещено правилами, но не исключено что и тролль.
Kuzyasha
14-01-2015, 23:38
Ура! Наша любимая тема вновь появилась! Если кто не в курсе - тему сегодня закрывали на модерацию и снесли целую страницу (скажу по секрету там была огромная куча длиннющих сообщений VladimirASа).
А по теме: я полагаю, что обвиняемый по первому уголовному делу наверняка подаст в конституционный суд, ему наверняка адвокаты подскажут так поступить. Если это произойдет то будет очень интересно. Ведь реально нет ни состава, ни события преступления и нет преступного умысла.
Optimisti
16-01-2015, 01:30
Спрашивают разные вещи при прохождении границы на поезде , на пароме, на машине
Меня за много лет тоже о чём-то спрашивали. Обычный вопрос когда подаю российскому пограничнику паспорт:
- один едете?
Из необычных вопросов запомнился один, когда таможенник вводил в компьютер номер моей машины:
- у Вас машина новая? А что прежняя не устраивала - она же не старая была?
lenasuomi
18-01-2015, 22:24
Надо ли сообщать в ФМС России о том, что я имею временный вид на жительство? Прописка в России. Или это касается только лиц с гражданством и постоянным видом на жительство?
Kuzyasha
18-01-2015, 22:46
Надо ли сообщать в ФМС России о том, что я имею временный вид на жительство? Прописка в России. Или это касается только лиц с гражданством и постоянным видом на жительство?Это просто улет какой то! Пытаться открыть новую тему, когда уже есть 78 страниц... Если кто не в курсе, сообщаю: Lenasuomi пыталась открыть новую тему своим вопросом. Вот так просто! Я даже ответить не успел, как тему снесли. Так вот, разъясняю уверенно:
уважаемая Ленасуоми, если вы постоянно проживаете за пределами РФ, то сообщать не надо! Предвидя следующий ваш вопрос, отвечаю - никото не знает, что является доказательством постоянного проживания за пределами РФ. ...Мыло, начало, начинай сначала... Поехали?
Leonilla
18-01-2015, 22:52
Это просто улет какой то! Пытаться открыть новую тему, когда уже есть 78 страниц... Если кто не в курсе, сообщаю: Ленасуоми пыталась открыть новую тему своим вопросом. Вот так просто! Я даже ответить не успел, как тему снесли. Так вот, разъясняю уверенно:
уважаемая Ленасуоми, если вы постоянно проживаете за пределами РФ, то сообщать не надо! Предвидя следующий ваш вопрос, отвечаю - никото не знает, что является доказательством постоянного проживания за пределами РФ. ...Мыло, начало, начинай сначала... Поехали?
А чего так раздражился-то? Новый человек пришёл. его нада взять за ручку и провести по всем закоулкам форума. Мы ж тут воспитанные вроде.
Надо ли сообщать в ФМС России о том, что я имею временный вид на жительство? Прописка в России. Или это касается только лиц с гражданством и постоянным видом на жительство?
Надо)
Kuzyasha
18-01-2015, 23:01
А чего так раздражился-то? Новый человек пришёл. его нада взять за ручку и провести по всем закоулкам форума. Мы ж тут воспитанные вроде.Не вроде, а воспитанные! Или стремиться к тому нужно. Да мне смешно от вопроса, от темы, от обстановки... Обстановка вопроса, как бы так сказать... политическая. Тема то на контроле. Ну как ее провести по всем закоулкам? Тут их 78 страниц- закоулков. Я и объяснил самое основное. А дальше ждем ее вопросов.
Надо)Уважаемый NB! Если Ленасуоми постоянно проживает за пределами РФ, то регистрироваться не надо. Вы же сами это уже прекрасно знаете.
Не вроде, а воспитанные! Или стремиться к тому нужно. Да мне смешно от вопроса, от темы, от обстановки... Обстановка вопроса, как бы так сказать... политическая. Тема то на контроле. Ну как ее провести по всем закоулкам? Тут их 78 страниц- закоулков. Я и объяснил самое основное. А дальше ждем ее вопросов.
Уважаемый NB! Если Ленасуоми постоянно проживает за пределами РФ, то регистрироваться не надо. Вы же сами это уже прекрасно знаете.
Есть регистрация в РФ надо уведомлять! А у нее она присутствует!
Leonilla
18-01-2015, 23:36
Есть регистрация в РФ надо уведомлять! А у нее она присутствует!
Ленасуоми испугалась восклицательных знаков и покинула форум, теперь уже, навсегда :nee:
Kuzyasha
18-01-2015, 23:57
Есть регистрация в РФ надо уведомлять! А у нее она присутствует!А если она проживает более 181 дня за пределами РФ и это подтверждается штампами в загранпаспорте? Вот цитата закона:
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление...Это значит, что если она постоянно проживает за пределами РФ, то регистрация никакого значения не имеет. О "регистрации", "прописке" и тому подобном в законе нет ни единого слова. Чего нет, того нет! И нарушить то чего нет нельзя.
Ленасуоми испугалась восклицательных знаков и покинула форум, теперь уже, навсегда :nee:Еще неизвестно кто это был...
А если она проживает более 181 дня за пределами РФ и это подтверждается штампами в загранпаспорте? Вот цитата закона:
Это значит, что если она постоянно проживает за пределами РФ, то регистрация никакого значения не имеет. О "регистрации", "прописке" и тому подобном в законе нет ни единого слова. Чего нет, того нет! И нарушить то чего нет нельзя.
Еще неизвестно кто это был...
Отстань)))
Ей надо уведомлять)
Kuzyasha
19-01-2015, 00:27
Отстань)))
Ей надо уведомлять)Ну хоть что нибудь законное приведите... Ну пускай закон плохой... несправедливый... неконституционный... но он закон! И там сказано: цитата:
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление... Ну понимаете? "...за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации...". Ну и все. О чем тут говорить?
SemenSemenыч
19-01-2015, 00:58
Уважаемый NB! Если Ленасуоми постоянно проживает за пределами РФ, то регистрироваться не надо. Вы же сами это уже прекрасно знаете.
Я как бы тоже так думал. На днях звонил в один из УФМС России, где мне сказали, что надо регистрироваться и тем и другим. Мол живешь постоянно за пределами РФ - не надо регистироваться пока там, а после въезда в Россию - надо..
Проще от этого не стало.. так как все равно нет уверенности, что чиновники на местах "в курсе темы". Например, на том конце провода даже не знали, что 31ого декабря вышел новый закон, который дает 30 дней на уведомление для тех, кто прибывал за границей и вернулся в Россию..
Leonilla
19-01-2015, 07:17
Ну хоть что нибудь законное приведите... Ну пускай закон плохой... несправедливый... неконституционный... но он закон! И там сказано: цитата:
Ну понимаете? "...за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации...". Ну и все. О чем тут говорить?
короче, одной мне не надо. Я за пределы Суоми ни-ни уже 8 лет. ;)
Kuzyasha
19-01-2015, 09:47
Я как бы тоже так думал. На днях звонил в один из УФМС России, где мне сказали, что надо регистрироваться и тем и другим. Мол живешь постоянно за пределами РФ - не надо регистироваться пока там, а после въезда в Россию - надо..
Проще от этого не стало.. так как все равно нет уверенности, что чиновники на местах "в курсе темы". Например, на том конце провода даже не знали, что 31ого декабря вышел новый закон, который дает 30 дней на уведомление для тех, кто прибывал за границей и вернулся в Россию..Уважаемый Семен Семеныч! Ну не надо пожалуйста рассказывать о том, как вы куда то звонили, вам кто то, что то сказал. Вас послушать, так всем надо регистрироваться - и тем и другим и третьим и пятым и десятым. Можно сколько угодно перевирать, переворачивать, трактовать и дополнять закон, но он закон! И там все сказано совершенно четко и конкретно, цитирую:Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление...
Вот вам еще закон, цитирую:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Часть первая д Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.Больше никаких трактовок нет. А трактовать законы имеют право только два учреждения: верховный суд и государственная дума. Это значит, что все заявления, формулировки, трактовки и инструкции сотрудников ФМС, юристов различного пошиба, многочисленных комментаторов и прочей публики не имеют значения. Нет значения. Нет значения - нет обязанности.
SemenSemenыч
19-01-2015, 10:05
Уважаемый Семен Семеныч! Ну не надо пожалуйста рассказывать о том, как вы куда то звонили, вам кто то, что то сказал. Вас послушать, так всем надо регистрироваться - и тем и другим и третьим и пятым и десятым. Можно сколько угодно перевирать, переворачивать, трактовать и дополнять закон, но он закон! И там все сказано совершенно четко и конкретно, цитирую:
Вот вам еще закон, цитирую:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Больше никаких трактовок нет. А трактовать законы имеют право только два учреждения: верховный суд и государственная дума. Это значит, что все заявления, формулировки, трактовки и инструкции сотрудников ФМС, юристов различного пошиба, многочисленных комментаторов и прочей публики не имеют значения. Нет значения. Нет значения - нет обязанности.
Я кстати с вами и не спорю и согласен, что закон есть закон. Но я всем написал просто факт, что я звонил в УФМС и что мне там сказали. А это уже ваше дело как относиться к этой информации..
А законы к сожалению не идеальны.. Например, где определение "преимущественно"?
Kuzyasha
19-01-2015, 11:00
А законы к сожалению не идеальны..Да уж этот вообще "г" полное. Например, где определение "преимущественно"?Ну это элементарно - "большей частью". Предвидя следующий вопрос отвечаю - отсчет "большей части" рассчитывается от введения закона или вступления его в силу, а в случае получения лупы - со дня получения, но если "переселиться" в тот же день, то получается уведомлять точно не надо, а если переселиться в течение 2 месяцев, то тоже не надо Это субъективное мнение. А объективного нет. Еще раз повторяю - давать трактовки, определения и разъяснения могут только верховный суд и госдума. Но, есть презумпция невиновности. Фиг знает что это, но как реализуется знаю точно - следователь и прокурор должны доказать вину, а человек ничего доказывать никому не обязан. Поэтому можно с уверенностью говорить, что человек постоянно проживающий за пределами РФ уведомлять не обязан, так как вина, преступный умысел, состав и событие преступления отсутствуют начисто.
И еще дополню: получается, что в течение двух месяцев со дня получения ВНЖ можно не уведомлять, никакого нарушения нет, но в последний день срока нужно или менять место постоянного проживания на "за пределами РФ" или уведомлять.
SemenSemenыч
19-01-2015, 14:08
Да уж этот вообще "г" полное.
Что же вы так реагируете.. Имелось ввиду, что законы написаны так, что позволяют многие трактовки обычными гражданами.. Иначе бы мы здесь ничего с вами не обсуждали..
Это субъективное мнение. А объективного нет.
И это все четко суммирует.
Уведомляла 30.10. Приехала сегодня в Питер, в поч. ящике конвертик со следующим содержанием " Просим вас, явиться для объяснения причин несвоевременного уведомления". Прикол, послано из ФМС 15 ноября, штамп на конвете 12 января.
Уведомляла 30.10. Приехала сегодня в Питер, в поч. ящике конвертик со следующим содержанием " Просим вас, явиться для объяснения причин несвоевременного уведомления". Прикол, послано из ФМС 15 ноября, штамп на конвете 12 января.
Так ты мой клиент))))
Если не прописана просто пошли их на 3-и буквы! Русский (исторический ) не забыла ? Так вот если прописана уже сложней прижми к "сердцу " квиточек , а там Путей (путеней , питин), и подобных ин много)))
О чем я и толдычил с первых страниц!
Будем Рвать?
Метать?
Подстраиваться?
Получать удовольствие ?
Или сопротивляться ?
Мо жа и пилять?
Добавьте по вкусу)))
Были ли у кого-нибудь проблемы при смене загранпаспорта в Финляндии в следующей ситуации: имеет регистрацию в России, но не уведомлял УФМС?
Вариант ответа 1: ....мать...вашу ...гады... мать....твою....мать.....трижды...морду... (набивать больше пяти строк не стоит, не читают)
Вариант ответа 2: не смог своевременно уведомить, поскольку участвовал в боевых операциях по уничтожению русских террористов в Донецкой области Украины.
Вариант ответа 3: являюсь агентом Госдепа США, штатным сотрудником ЦРУ, мне запрещено иметь контакты с противником.
Меня интересует штраф в 200 000 руб. Уже слышно о таких штрафах?
Скажите, у кого опыт подачи уведомлений на почтах СПб, там принимают страницы загранпаспорта со штампами, подтверждающими, что человека не было в России до 4 октября?
Kuzyasha
25-01-2015, 19:41
Меня интересует штраф в 200 000 руб. Уже слышно о таких штрафах?Пока нет. Но в принципе выгодно. Дешевле чем налоги нерезидентам и отжатая пенсия. Кстати! Уплата любого штрафа за неуведомление освобождает от любых уголовных наказаний!
Скажите, у кого опыт подачи уведомлений на почтах СПб, там принимают страницы загранпаспорта со штампами, подтверждающими, что человека не было в России до 4 октября?Штампы там по барабану. Там обязательно для сверки предъявить паспорт/ВНЖ. Идите на любую почту, там валяются книжки с инструкциями. На главпочтампе в Петербурге точно есть.
Я предъявлю паспорт. Но я хочу вложить в конверт страницы загранпаспорта со штампами о пересечении границы РФ, чтобы эти страницы дошли до ФМС как доказательство, что я находилась вне России и поэтому "опоздала" с уведомлением. Те кто посылали по почте, подскажите, вы ведь так делали?
Я предъявлю паспорт. Но я хочу вложить в конверт страницы загранпаспорта со штампами о пересечении границы РФ, чтобы эти страницы дошли до ФМС как доказательство, что я находилась вне России и поэтому "опоздала" с уведомлением. Те кто посылали по почте, подскажите, вы ведь так делали?
Да, делаете копии с паспорта где фото и штампы. Копии с внутр паспорта где регистрация, фото . Если есто внж- копия с. Карточки ( с двух сторон), если финский паспорт- копии с паспорта ( где вото ). Короче, все те данные, что пишете в уведомлении, то и должно быть " задокументировано" т е копиями. При мне женщина отправляла копии со штампов . Приняли . Работник почты должен только проверить копии и подлинники документов , сделать опись и " УСЕ"
Да, делаете копии с паспорта где фото и штампы. Копии с внутр паспорта где регистрация, фото . Если есто внж- копия с. Карточки ( с двух сторон), если финский паспорт- копии с паспорта ( где вото ). Короче, все те данные, что пишете в уведомлении, то и должно быть " задокументировано" т е копиями. При мне женщина отправляла копии со штампов . Приняли . Работник почты должен только проверить копии и подлинники документов , сделать опись и " УСЕ"
Не забудте сделать опись вложений!)
Не забудте сделать опись вложений!)
сшить и скрепить сургучной печатью
сшить и скрепить сургучной печатью
Дурака видать из далека)))
Русская пословица)))
hartikainen
08-02-2015, 19:52
http://dolboeb.livejournal.com/2763313.html
http://dolboeb.livejournal.com/2763313.html
Да, здесь лучше http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310105?index=4&rangeSize=1&back=False я не поняла, а при чем здесь Финляндия? У Финляндии и России есть безвизовый въезд или есть международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства ? Где договор, как он выглядит?
Lipsanen
09-02-2015, 13:20
Вроде как в этой теме обсуждали обмен внутреннего российского паспорта без прописки. Паспорт получила. Меняют без проблем в любом территориальном управлении по месту обращения. В единых визовых без прописки не делают. Я ходила в "свое" по месту последней регистрации. У меня попросили копии: св-ва о рождении, загранпаспорта со всеми штампами и печатью о постановке на консульский. Нужно сообщить где были прописаны с 1992 года - они посылают запрос. Плюс оплаченная пошлина и фото. Паспорт был готов за три недели, но обычно говорят, что в течении двух месяцев. Да! И квитка уведомления при этом не спрашивали :)
Kuzyasha
09-02-2015, 20:48
Да, здесь лучше http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310105?index=4&rangeSize=1&back=False я не поняла, а при чем здесь Финляндия? У Финляндии и России есть безвизовый въезд или есть международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства ? Где договор, как он выглядит?У Фи есть внутренне законодательство разрешающее другое и двойное гражданство. Множественное гражданство это бипатрид. Если я не ошибаюсь, то с 2003 года в Фи разрешены любые варианты, в том числе бипатрид. Но есть и сложности. Вот ссылка, почитайте: http://old.researcher-at.ru/index.php?option=content&task=view&id=14&Itemid=63 А что касается безвизового въезда Фи и РФ, то тут я вам скажу с полной уверенностью: нет и не предвидится. Ни в ближайшем, ни в отдаленном...
У Фи есть внутренне законодательство разрешающее другое и двойное гражданство. Множественное гражданство это бипатрид. Если я не ошибаюсь, то с 2003 года в Фи разрешены любые варианты, в том числе бипатрид. Но есть и сложности. Вот ссылка, почитайте: http://old.researcher-at.ru/index.php?option=content&task=view&id=14&Itemid=63 А что касается безвизового въезда Фи и РФ, то тут я вам скажу с полной уверенностью: нет и не предвидится. Ни в ближайшем, ни в отдаленном...
Закон вышел в России, а не в Финляндии! Точнее поправки к закону. И получается, что он не распространяется на тех , кто здесь живет. Я об этом хотела сказать и не буду с вами спорить уважаемая / ый Кузяша.
Kuzyasha
09-02-2015, 21:10
Уважаемая Юлия С, я бы с удовольствием с вами поспорил, но к сожалению поводов для спора нет и как вы верно заметили закон действительно не распространяется на тех, кто живет в Фи. Вот пожалуйста выписка из действительного сейчас закона со всеми последними поправками и ниже ссылка на постоянно обновляющийся юридический сайт:...гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа...http://base.garant.ru/184539/1/#block_6
Уважаемая Юлия С, я бы с удовольствием с вами поспорил, но к сожалению поводов для спора нет и как вы верно заметили закон действительно не распространяется на тех, кто живет в Фи. Вот пожалуйста выписка из действительного сейчас закона со всеми последними поправками и ниже ссылка на постоянно обновляющийся юридический сайт:http://base.garant.ru/184539/1/#block_6
А вы что мне хотите доказать? Я без вас все знаю давно. И сказала, что не буду с вами спорить. Вы, конечно- же правы!всего хорошего!
Kuzyasha
09-02-2015, 21:38
А вы что мне хотите доказать? Я без вас все знаю давно. И сказала, что не буду с вами спорить. Вы, конечно- же правы!Уважаемая Юлия С, доказать что либо женщине которая "и так все знает" совершенно невозможно. Ситуация осложняется тем, что вы совершенно правильно поняли закон - он не распространяется на "граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Увы и ах, пролет со спором.
Подавала тоже после срока,так как бываю раз 10 в году в РФ. Родители сегодня получили бумажку, что мне срочно явиться с доказательствами почему и как , почему не в сроки. При чем - я ведь сканы я хотела вложить в конверт, когда с "любимой" Почты России отправляла. Мне было сказано: ничего лишнего не надо, только по списку. Вот и не отправила. Теперь блин - головная боль.
А когда я родителям и друзьям говорила, что все РФ "закручивает гайки" и всех "врагов народа" будут гнобить. Мне никто не верил. Сегодня - после получения строго письма с УФМС - родители начали верить.
Подавала тоже после срока,так как бываю раз 10 в году в РФ. Родители сегодня получили бумажку, что мне срочно явиться с доказательствами почему и как , почему не в сроки. При чем - я ведь сканы я хотела вложить в конверт, когда с "любимой" Почты России отправляла. Мне было сказано: ничего лишнего не надо, только по списку. Вот и не отправила. Теперь блин - головная боль.
А когда я родителям и друзьям говорила, что все РФ "закручивает гайки" и всех "врагов народа" будут гнобить. Мне никто не верил. Сегодня - после получения строго письма с УФМС - родители начали верить.
Если нет регистрации это один вариант. Если зарегистрированы в РФ это совсем другое . Гайки крутить будут не спеша, наслаждаясь происходящим .
Но наличие бумаги о том ,что вы уведомили и ФМСовцы вам это подтвердили, уже не плохо .
Если нет регистрации это один вариант. Если зарегистрированы в РФ это совсем другое . Гайки крутить будут не спеша, наслаждаясь происходящим .
Но наличие бумаги о том ,что вы уведомили и ФМСовцы вам это подтвердили, уже не плохо .
Зашел тут на Питерский сайт ФМС и обнаружил что в новых изменениях
нет упоминания про постоянное проживание:
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
Все должны в течении 30-и дней после въезда.
Гражданин Российской Федерации, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, в сроки, установленные Федеральным законом от 04.06.2014 № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию;
Зашел тут на Питерский сайт ФМС и обнаружил что в новых изменениях
нет упоминания про постоянное проживание:
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
Все должны в течении 30-и дней после въезда.
"Постоянное " проживание за границей осталось.
30 дней работают в ключе , вот вы первый раз за много лет въехали и у вас есть 30 дней на уведомление( если есть регистрация в РФ).
Если нет регистрации в РФ , на него и "суд нет)"))
30 дней работают в ключе , вот вы первый раз за много лет въехали и у вас есть 30 дней на уведомление( если есть регистрация в РФ).
Если нет регистрации в РФ , на него и "суд нет)"))
А ну да, в полной версии осталось.
Ну и хрен с ним, все еще запутанней стало ;)
Регистрация (прописка ) в РФ есть, но блин - я решила буду подавать в любом случае.
Так как даже в УФМС никто толком не может сказать - надо отчитываться или не надо.
А зная как у нас все делается, лучше отичиаться. Иначе себе дороже выйдет, привлекут за скрытие, штраф и часы соц работы или вообще посадят на год.
Вот такие бумажки Вам пришли? Ничего уж сильно устрашающего там нет.
Я по материлась от души и забыла.
Регистрация (прописка ) в РФ есть, но блин - я решила буду подавать в любом случае.
Так как даже в УФМС никто толком не может сказать - надо отчитываться или не надо.
А зная как у нас все делается, лучше отичиаться. Иначе себе дороже выйдет, привлекут за скрытие, штраф и часы соц работы или вообще посадят на год.
Если , как я указал выше , у вас есть письмо от ФМС что вы удомились ( сохраните его), вас могут только оштрафовать, видимо за этим и вызывают.
В письме обязательно должны присутствовать реквизиты организации , печать подпись ответственного и руководителя.
Я бы в вашем случае попытался связаться с ФМС по телефону , он может быть указан в письме.
И уточнить причиу вызова . Лучше всего если позвонят родители или вы сами из Финляндии!
Kuzyasha
04-03-2015, 18:38
Если нет регистрации в РФ , на него и "суд нет)"))Почти согласен, но "регистрация в РФ" никакого юридического значения не имеет! Даже если есть регистрация в РФ, но человек постоянно (большей частью) проживает за пределами РФ - хоь в ЕС, хоть в Беларуси, хоть в Буркина Фасо - можно не уведомлять. В третьем пункте шестой статьи закона о гражданстве действительно осталась ГЛАВНАЯ оговорка:
за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации поэтому все изменения не касаются тех, кто постоянно проживает за пределами РФ. В изменении речь видимо идет о тех, кто был за границей до вступления в силу закона, но постоянно там не проживает.
Почти согласен, но "регистрация в РФ" никакого юридического значения не имеет! Даже если есть регистрация в РФ, но человек постоянно (большей частью) проживает за пределами РФ - хоь в ЕС, хоть в Беларуси, хоть в Буркина Фасо - можно не уведомлять. В третьем пункте шестой статьи закона о гражданстве действительно осталась ГЛАВНАЯ оговорка:
поэтому все изменения не касаются тех, кто постоянно проживает за пределами РФ. В изменении речь видимо идет о тех, кто был за границей до вступления в силу закона, но постоянно там не проживает.
А я с вами и не спорю ! Все под моим Имхом!
Есть определенные наработки , по этому вопросу , по ним и высказываю свои соображения!
Ни кому ни что не навязываю.
Но практика показывает ," регистрация " есть ключ к отгадкам в этом вопросе. Спорь тут не спорь , есть регистрация (не уведомился)есть штраф , нет регистрации можно всех посылать , ну естественно с определенными оговорками!
Kuzyasha
04-03-2015, 19:04
Да, конечно.
Кстати, давно хотел сказать, но все забывал. Не обязательно сдавать копии паспорта/ВНЖ! Можно уведомить о гражданстве/ВНЖ и указать, что подтверждающий документ утрачен.
В прошлый раз ездил в Россию и не смог уведомить УФМС , что имею вид на жительство в Финляндии.Сейчас нужно опять ехать.Что меня ожидает на рус.границе, если я не предоставлю докозательство об уведомлении? У кого-нибудь был такой опыт пересечения границы?
В прошлый раз ездил в Россию и не смог уведомить УФМС , что имею вид на жительство в Финляндии.Сейчас нужно опять ехать.Что меня ожидает на рус.границе, если я не предоставлю докозательство об уведомлении? У кого-нибудь был такой опыт пересечения границы?
ничего не произойдет. Это не входит в зону ответственности пограничников.
ничего не произойдет. Это не входит в зону ответственности пограничников.
Возможно произойдет при пребытие в УФМС?
Если вы не прописаны в Рф продлем не будет!
Хотя и все полномочия вверены ФСБ по контролю соблюдения действующего законодательства Рф.
И в свете решений вопроса по уведомлению !
Но пока в систему контроля за исполнением данного постанавления не включена в базу ФСБ!
Можете ехать спокойно!)))
Когда включат , тогда и узнаем , возможно от вас.
Хотя и все полномочия вверены ФСБ по контролю соблюдения действующего законодательства Рф.
И в свете решений вопроса по уведомлению !
Но пока в систему контроля за исполнением данного постанавления не включена в базу ФСБ!
Можете ехать спокойно!)))
Когда включат , тогда и узнаем , возможно от вас.
Прописку имею.
К чему спрашиваю где-то читал про русского эстонца, которого на границе повязали.
Привлечь к административной ответственности могу лишь после несвоевременной подачи уведомления в ФМС. Для того чтоб привлечь к уголовной ответственности нужно разглядеть злой умысел в ваших действиях (это типа нежелание подать вообще, скрыть с целью получения чего-то там, должности например) и т.д. типа так вроде здесь писали раньше умные люди :)
Да и кому вы нужны на ентой суматошной границе, заморачиваться с вами :)
Все больше состоятельных россиян приобретают гражданства Мальты, Кипра, Великобритании, Сингапура, а также стран Карибского бассейна.
"В последнее время действительно увеличивается число россиян, желающих получить либо второе гражданство, либо вид на жительство, - подтвердил "Российской газете" эксперт в сфере офшорного структурирования бизнеса Александр Захаров. - Это позволяет, во-первых, посещать без виз максимальное количество стран, во-вторых, дает возможность стать налоговым нерезидентом России, чтобы избежать отечественную деофшоризацию".
Почти миллион россиян уже уведомили Федеральную миграционную службу о втором гражданстве, как того требуют новые правила. Они вступили в силу с 1 января 2015 года. За несоблюдение этой обязанности можно заплатить административный штраф от 500 до 1000 рублей. А за злостное преднамеренное нарушение этого требования установлена уже уголовная санкция - штраф 200 тысяч и исправительные работы.
"На сегодня поступило около 900 тысяч уведомлений", - сказал глава ФМС Константин Ромодановский в интервью ТАСС. И уточнил: "У них, в первую очередь, есть гражданства США, Великобритании и Израиля". По данным ФМС, к ответственности за сокрытие второго гражданства привлечено уже около 70 тысяч россиян.
http://www.rg.ru/2015/03/19/pasport.html
Все больше состоятельных россиян приобретают гражданства Мальты, Кипра, Великобритании, Сингапура, а также стран Карибского бассейна.
"В последнее время действительно увеличивается число россиян, желающих получить либо второе гражданство, либо вид на жительство, - подтвердил "Российской газете" эксперт в сфере офшорного структурирования бизнеса Александр Захаров. - Это позволяет, во-первых, посещать без виз максимальное количество стран, во-вторых, дает возможность стать налоговым нерезидентом России, чтобы избежать отечественную деофшоризацию".
Почти миллион россиян уже уведомили Федеральную миграционную службу о втором гражданстве, как того требуют новые правила. Они вступили в силу с 1 января 2015 года. За несоблюдение этой обязанности можно заплатить административный штраф от 500 до 1000 рублей. А за злостное преднамеренное нарушение этого требования установлена уже уголовная санкция - штраф 200 тысяч и исправительные работы.
"На сегодня поступило около 900 тысяч уведомлений", - сказал глава ФМС Константин Ромодановский в интервью ТАСС. И уточнил: "У них, в первую очередь, есть гражданства США, Великобритании и Израиля". По данным ФМС, к ответственности за сокрытие второго гражданства привлечено уже около 70 тысяч россиян.
http://www.rg.ru/2015/03/19/pasport.html
и к чему это все нам? мы и так не в россии, ты хоть ветку обсуждения мельком глянул для начала
Optimisti
20-03-2015, 17:29
И, даже если Вы имеете регистрацию (прописаны в России), то это не факт, что Вы там проживаете постоянно.
А постоянно проживая в Финляндии, от необходимости уведомления Вы вообще освобождены.
И, даже если Вы имеете регистрацию (прописаны в России), то это не факт, что Вы там проживаете постоянно.
А постоянно проживая в Финляндии, от необходимости уведомления Вы вообще освобождены.
НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ!
Если вы зарегистрированы в РФ , уведомиться ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ!
Если вы зарегистрированы в РФ , уведомиться ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
100% прав, если есть регистрация то надо вставать на учет, к сожалению.
пельмешка
20-03-2015, 22:27
Прописку имею.
К чему спрашиваю где-то читал про русского эстонца, которого на границе повязали.
Подадите уведомление в этот раз,по почте,на адрес прописки, придет штраф от 500 до 1000 руб.За несвоевременную подачу уведомления.
На границе ничего не спросят,если с Российским законодательством проблем нет и вы не злостный должник,то все будет ОК!
Прописку имею.
Было не так давно определение Конституционного суда по одному известно-нашумевшему делу.
Среди прочего там сказано, что постоянно проживающими за границей считаются те, кто находится вне пределов РФ более 6-ти месяцев.
http://lenta.ru/news/2015/02/11/secret/
"Повязанный" эстонец проживал в России более полугода, имел паспорт лица без гражданства, сохранив при этом российское гражданство. Это только то, что нам рассказали в сми.
НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ!
Обязан я жену удовлетворять время от времени и дочь вырастить умной и прилежной. А больше я ни чего и ни кому не обязан. И от этого мне и живется легче. Я границу пересекал раз 15 после этого закона. И на машине, и на самолете, и на поезде. Ни каких вопросов. P.S. Не надо только кошмарить, что когда-нибудь, что-нибудь, у кого-нибудь вскочит и начнутся кровавые репрессии. Когда начнутся, тогда и будем решать. И в условиях РФ, мы их точно решим. :))))) А пока очередь обязаных, наказанных, прокаженных и т.д.
Обязан я жену удовлетворять время от времени и дочь вырастить умной и прилежной. А больше я ни чего и ни кому не обязан. И от этого мне и живется легче. Я границу пересекал раз 15 после этого закона. И на машине, и на самолете, и на поезде. Ни каких вопросов. P.S. Не надо только кошмарить, что когда-нибудь, что-нибудь, у кого-нибудь вскочит и начнутся кровавые репрессии. Когда начнутся, тогда и будем решать. И в условиях РФ, мы их точно решим. :))))) А пока очередь обязаных, наказанных, прокаженных и т.д.
Ты о чем?)))
Если пипец какой безбашенный? Спасибо , что предупредил)))
На почтах России просят заполнить по образцу заявление о том, что у вас ПМЖ или другое гражданство есть (возьмите очки, шрифт очень мелкий), ксерят страницы паспорта (но не видела, чтобы те, что со штампами о пересечении границы), берут за уведомление УФМС порядка 350-400 рублей с Вас и Вы свободны. Если на почте нет очереди, уложитесь с бумажками о описями того, что кладут в конверт с уведомлением в 20-25 минут.
На Захарьевской в Питере больше эти уведомления не принимают. Со слов сотрудника ЕДЦ на Текстильщиков теперь уведомления принимают на почтах РФ и в ОВИРах. Почты работают в некоторые выходные дни.
Было не так давно определение Конституционного суда по одному известно-нашумевшему делу.
Среди прочего там сказано, что постоянно проживающими за границей считаются те, кто находится вне пределов РФ более 6-ти месяцев.
Отлично!
Таким образом существует как минимум ТРИ документа описывающих "состояние" резидент/нерезидент/постоянно проживающий:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176308
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 207. Налогоплательщики
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166430
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
7) нерезиденты:
а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=137414
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 февраля 2010 г. N 63 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. В настоящей Инструкции используются следующие основные понятия:
"постоянное проживание за границей" - проживание граждан за пределами Российской Федерации более 6 месяцев в течение года, не связанное с исполнением ими обязанностей государственной службы
и в противовес этим трём документам есть Верховный Суд (увы, нет ссылки на он-лайн документ - только его скан, но есть подобная формулировка):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=42973
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№20-КФ 13-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва «3» апреля 2013 г.
В настоящее время именно акт регистрации физического лица (гражданина Российской Федерации) в качестве постоянно проживающего на территории Российской Федерации рассматривается в качестве необходимого и достаточного основания для отнесения его к категории лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Кроме того, следует отметить, что статьей 7 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
Таким образом, в случаях, когда гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное место жительства в иностранное государство не снялся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, при таможенном оформлении товаров данное лицо считается гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, и являлся таковым в период своего пребывания за пределами территории Российской Федерации.
ЗЫ ИМХО самыми искушёнными в вопросах определения места ПМЖ являются таможенные органы, ими написано множество разъяснений о том как определить "иностранного гражданина" по русским и иностранным документам.
На почтах России просят заполнить по образцу заявление о том, что у вас ПМЖ или другое гражданство есть (возьмите очки, шрифт очень мелкий), ксерят страницы паспорта (но не видела, чтобы те, что со штампами о пересечении границы), берут за уведомление УФМС порядка 350-400 рублей с Вас и Вы свободны. Если на почте нет очереди, уложитесь с бумажками о описями того, что кладут в конверт с уведомлением в 20-25 минут.
На Захарьевской в Питере больше эти уведомления не принимают. Со слов сотрудника ЕДЦ на Текстильщиков теперь уведомления принимают на почтах РФ и в ОВИРах. Почты работают в некоторые выходные дни.
На почту пришел бланка нет!Сказали всего 30 шт. было, я бегом в УФМС, а там праздник отмечают"ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА"
Optimisti
21-03-2015, 19:11
Среди прочего там сказано, что постоянно проживающими за границей считаются те, кто находится вне пределов РФ более 6-ти месяцев.http://lenta.ru/news/2015/02/11/secret/
"Повязанный" эстонец проживал в России более полугода, имел паспорт лица без гражданства, сохранив при этом российское гражданство. Это только то, что нам рассказали в сми.
Ни в коем случае не следует сравнивать дело с этим "эстонцем" и ситуацию с большинством российских граждан, постоянно проживающих в Финлянии и имеющих ВНЖ в этой стране или второе гражданство.
Этого российского гражданина можно было "повязать" уже только за то, что он скрыл своё гражданство для получения второго паспорта и статуса негражданина. И, естественно, он был обязан уведомить российскую ФМС о виде на жительство в Эстонии, т.к. фактически прожил в России более полугода и не мог считаться постоянно проживающим за границей.
Как известно, граждане РФ, постоянно проживающие за границей РФ, освобождены от необходимости уведомлять ФМС о своём ВНЖ или втором гражданстве. Судя по всему, не было ещё ни одного случая, чтобы кого-то из них привлекли к суду за недоносительство на себя. И, скорее всего, ни один районный или городской суд не примут к рассмотрению подобное дело, если Конституационный суд РФ определил, что "постоянно проживающими за границей считаются те, кто находится вне пределов РФ более 6-ти месяцев". И, при этом, ни слова о регистрации (прописке) в России.
Оштрафовали кого из местных? :)
Оштрафовали кого из местных? :)
Если речь идет за несвоевременную подачу, то я лично знаком с местными оштрафованными :)
Ни в коем случае не следует сравнивать дело с этим "эстонцем" и ситуацию с большинством российских граждан, постоянно проживающих в Финлянии и имеющих ВНЖ в этой стране или второе гражданство.
Этого российского гражданина можно было "повязать" уже только за то, что он скрыл своё гражданство для получения второго паспорта и статуса негражданина. И, естественно, он был обязан уведомить российскую ФМС о виде на жительство в Эстонии, т.к. фактически прожил в России более полугода и не мог считаться постоянно проживающим за границей.
Как известно, граждане РФ, постоянно проживающие за границей РФ, освобождены от необходимости уведомлять ФМС о своём ВНЖ или втором гражданстве. Судя по всему, не было ещё ни одного случая, чтобы кого-то из них привлекли к суду за недоносительство на себя. И, скорее всего, ни один районный или городской суд не примут к рассмотрению подобное дело, если Конституационный суд РФ определил, что "постоянно проживающими за границей считаются те, кто находится вне пределов РФ более 6-ти месяцев". И, при этом, ни слова о регистрации (прописке) в России.
Да, я с Вами абсолютно согласна.
Другое дело, если человек, проживающий постоянно за границей, вдруг решил с какого-то перепугу объявить в фмс о своих внж/гражданстве.
Принимая во внимание ссылку с сайта фмс о самостоятельном решении гражданина определять в какой стране он живёт постоянно, его вполне резонно могут оштрафовать за несвоевременное уведомление.
Хотя, потом он это может в суде опротестовать.))
Отлично!
Таким образом существует как минимум ТРИ документа описывающих "состояние" резидент/нерезидент/постоянно проживающий:
хттп://басе.цонсултант.ру/цонс/цги/онлине.цги?реq=доц;басе=ЛАЩ;н=176308
хттп://басе.цонсултант.ру/цонс/цги/онлине.цги?реq=доц;басе=ЛАЩ;н=166430
хттп://басе.цонсултант.ру/цонс/цги/онлине.цги?реq=доц;басе=ЛАЩ;н=137414
и в противовес этим трём документам есть Верховный Суд (увы, нет ссылки на он-лайн документ - только его скан, но есть подобная формулировка):
хттп://басе.цонсултант.ру/цонс/цги/онлине.цги?реq=доц;басе=QУЕСТ;н=42973
ЗЫ ИМХО самыми искушёнными в вопросах определения места ПМЖ являются таможенные органы, ими написано множество разъяснений о том как определить "иностранного гражданина" по русским и иностранным документам.
Таможенные органы) нам твёрдо сказали: Пишите в декларации: постоянное место проживания - Финляндия.
И ещё возмутились, почему у нас Россия было написано.
Дело четыре года назад как случилось.)
Optimisti
21-03-2015, 21:52
Другое дело, если человек, проживающий постоянно за границей, вдруг решил с какого-то перепугу объявить в фмс о своих внж/гражданстве. Принимая во внимание ссылку с сайта фмс о самостоятельном решении гражданина определять в какой стране он живёт постоянно, его вполне резонно могут оштрафовать за несвоевременное уведомление. Хотя, потом он это может в суде опротестовать.))
Естественно, добровольно уведомляя ФМС, он таким образом признаёт, что был обязан это своевременно сделать.
При несвоевременном уведомлении - платит штраф. Всё по закону.
А в суд может подать заявление только такого содержания: "сам дурак и прошу это официально потвердить". :)
Если речь идет за несвоевременную подачу, то я лично знаком с местными оштрафованными :)
И молчат, не поделятся. :) Я вот не подавал и не знаю надо или нет. :) А в России крайний раз был год назад. Все же значит постоянно за границей живу и подавать ни куда не надо. :)
И молчат, не поделятся. :) Я вот не подавал и не знаю надо или нет. :) А в России крайний раз был год назад. Все же значит постоянно за границей живу и подавать ни куда не надо. :)
В верном направлении идете, товарищ :)
Зарегистрирован надо уведомлятся . В противном рано или поздно проблемы возникнут! А если по щелчуку то точно рано)))
Optimisti
22-03-2015, 10:59
Зарегистрирован надо уведомлятся . В противном рано или поздно проблемы возникнут! А если по щелчуку то точно рано)))
Много раз перечитал основной закон, подписанный президентом России, и нигде не встретил упоминания об обязательном уведомлении со стороны постоянно проживающих за пределами РФ российских граждан, имеющих при этом кроме регистрации по месту постоянного проживания ещё и регистрацию в России.
[russian.fi, 2002-2014]