PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Жесть
06-09-2014, 21:39
а кто-нибудь в Выборге на почте уведомлялся? как там с очередями особенно в субботу?

сегодня ездили, не прошли, народ и по 6 часов стояли, не прошли(

NB
06-09-2014, 22:05
Таможня начала спрашивать на сколько едите(сегодня). Видимо и мое пследнее предположение насчет 60 дней , скорее всего сбудется.

Den327
06-09-2014, 23:01
Таможня начала спрашивать на сколько едите(сегодня). Видимо и мое пследнее предположение насчет 60 дней , скорее всего сбудется.
А зачем спрашивать-то, по штампам и так отследят. Данные то в комп сразу заносят.
Здесь скорее, слишком часто ездите, вот и начали спрашивать...

NB
06-09-2014, 23:20
А зачем спрашивать-то, по штампам и так отследят. Данные то в комп сразу заносят.
Здесь скорее, слишком часто ездите, вот и начали спрашивать...
И раньше ездил часто, не спрашивали ?
Вот вы спросите какого цвета шкурка у зверька с марса если не знаете , что есть там зверьки)))

Marmir
07-09-2014, 00:03
Таможня начала спрашивать на сколько едите(сегодня). ..
это у тебя спросили сколько на продукты тратишь.

ka-ten-ka
07-09-2014, 00:13
а кто-нибудь в Выборге на почте уведомлялся? как там с очередями особенно в субботу?
Муж стоял в очереди 6,5 часов. Приехал к открытию, уже было человек 15. Подозреваю, что дальше будет только хуже.

NB
07-09-2014, 00:19
это у тебя спросили сколько на продукты тратишь.

Человек в "будке" и человек на ряду , разное спрашивают.

Спросил человек в будке , и имел ввиду свое однозначно!)

chiko1
07-09-2014, 00:23
А при чем здесь еда?

NB
07-09-2014, 00:40
А при чем здесь еда?
Я тоже не понял , а кто еду упомянул в суе?

Наверно имелось ввиду таможеник который на полосе он голодный , потому что всегда спрашивает -,рыба мясо есть?
И что везете ?
А который в будке всегда спрашивает вы проживаете в Финляндии ?Хотя финский паспорт держит в руках!)))

chiko1
07-09-2014, 00:45

Наверно имелось ввиду таможеник который на полосе он голодный , потому что всегда спрашивает -,рыба мясо есть?
И что везете ?
А который в будке всегда спрашивает вы проживаете в Финляндии ?Хотя финский паспорт держит в руках!)))

Я не понял, при чем тут еда?

NB
07-09-2014, 00:51
Я не понял, при чем тут еда?

Вопросом на вопрос!
Вы в Росиию ездите?
Если да , то зачем ?
Может у нас темы разные)))

Николеттыч
07-09-2014, 00:52

Ээээ... Ну как бы есть разница между едете или едите. Если ехать - то едете, если есть - то едите. Поэтому некоторые о еде и подумали.

anttisepp
07-09-2014, 00:57
Один близкий человек переживает, не хочет неприятностей.
Согласно словам начальника (начальницы) департамента по миграции (см. видео), извещать не надо (нет рег. в РФ, живет в Суоми причем очень давно).
Позвонила в консульство, там "порекомендовали известить".
Я для себя решил, что в дурдоме не участвую.
Но человека не переубедить.

Николеттыч
07-09-2014, 01:00
Один близкий человек переживает, не хочет неприятностей.
Согласно словам начальника (начальницы) департамента по миграции (см. видео), извещать не надо (нет рег. в РФ, живет в Суоми причем очень давно).
Позвонила в консульство, там "порекомендовали известить".
Я для себя решил, что в дурдоме не участвую.
Но человека не переубедить.

Я Вас поддерживаю и сочувствую. Вашего близкого лучше всё же удержать от этого.

NB
07-09-2014, 01:08
Ээээ... Ну как бы есть разница между едете или едите. Если ехать - то едете, если есть - то едите. Поэтому некоторые о еде и подумали.
Как все сложно. Я уже русские слова забывать начал . А уж в етих тонкостях уж извините мы не местные)))
Хотя практика она не помешает, СПАСИБО!)

Николеттыч
07-09-2014, 01:15
Как все сложно. Я уже русские слова забывать начал . А уж в етих тонкостях уж извините мы не местные)))
Хотя практика она не помешает, СПАСИБО!)

Не за что. :) И русский, и финский, оба языка не назовёшь простыми. :)
Практика, практика, ну а впрочем вы и так сами всё знаете.

NB
07-09-2014, 01:15
Я Вас поддерживаю и сочувствую. Вашего близкого лучше всё же удержать от этого.
Я тоже не хочу извещать , но" ссать" против ветра дело не благодарное! Ведь спросили меня сегодня-, на сколько едите ?
Думаю "все" уже карманы оттопыривают и коробки под бабло готовят, а некоторые твари и дырки на погонах шилом ковыряют.

Николеттыч
07-09-2014, 01:34
Я тоже не хочу извещать , но" ссать" против ветра дело не благодарное! Ведь спросили меня сегодня-, на сколько едите ?
Думаю "все" уже карманы оттопыривают и коробки под бабло готовят, а некоторые твари и дырки на погонах шилом ковыряют.
Против ветра и суда не ходят, а ходят галсами ( это я как бывший флотский говорю ), значит и ссать надо так же.
Я как и вы не горю желанием извещать. Буду пока наблюдать за развитием. А изменения будут с первого косяка со стороны ФМС в связи с отсутствием в законодательстве закрепленной формулировке понятия - как определить статус ПМЖ гражданина России который преимущественно проживает заграницей.

denis.suomi
07-09-2014, 11:33
Мне, вот интересно, если я отправлю уведомление, но после установленных законом сроков, каким образом в ФМС поймут, что я по уважительной причине не отправил в срок?

irina2333
07-09-2014, 12:04
а у меня паспорт на обложке поврежден... кусочек кожи ободран в углу. если поехать - обратно пустят в Финляндию? надоело переживать на эту тему, хочется известить и обратно уехать, думала ехать завтра. Но с ободранной обложкой страшновато (она не сильно ободрана, небольшой кусочек только)

python
07-09-2014, 12:10
Мне, вот интересно, если я отправлю уведомление, но после установленных законом сроков, каким образом в ФМС поймут, что я по уважительной причине не отправил в срок?

Думается эти сроки отслеживать специально не будут, слишком уж это муторное дело. Если заявитесь в ФМС лично, то ещё могут придраться, а если через почту, то и ладно. Отправил на неделю/месяц позже, уже молодец, главно-дело отчитался . Не объявлять же вас в розыск из-за штрафа в тышурупь... Другое дело если вы им попадётесь лично, ну там на работу будете устраиваться, или продавать недвижимость или ещё чёнить такое. Так же и эти "квиточки" об отправке доков мало кому будут интересны до наступления времени Х (опять таки какое-нибудь обращение в госорганы, завязанные с ФМС). Погранцам и ментам проверять их не позволят, бо не их епархия - они будут разбираться, а платить будут в ФМС. Ну разве что они примутся за это в порядке личной инициативы, что бы настричь капусты с запуганных двуграждан за "не замеченье ихнего УЖАСТЪНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ"... ПМЛМ

пельмешка
07-09-2014, 14:14
Больше всех генерируют в Финляндии,кому ехать ближе всех,до России.
Российские граждание ,в других странах даже не парятся.
Когда приедут в Россиию тогда и известят.Ни мои Итальянские приятели, ни друзья из Америки ,эту проблему и в голову не берут.

ka-ten-ka
07-09-2014, 16:56
Ни мои Итальянские приятели, ни друзья из Америки ,эту проблему и в голову не берут.
Вчера в Выборге муж разговаривал с людьми из Италии, которые приехали специально ради этого (самолетом до Хельсинки, потом поездом до Выборга). Они там чуть с ума не сошли, проторчали весь день на почте, опаздывали на поезд (оставалось 25 минут до поезда, а они только подали документы в окошко)...

Optimisti
07-09-2014, 17:17
Больше всех генерируют в Финляндии,кому ехать ближе всех,до России. Российские граждание ,в других странах даже не парятся.

Ещё как "парятся"!

Российские граждане в Германии за четыре месяца исписАли 136 страниц своего форума (56607 просмотров):

http://foren.germany.ru/consul/f/26119367.html

Ветку 28 июля закрыли, но "парилка" переехала:

http://foren.germany.ru/consul/f/26870379.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1

В продолжении набралось уже 13 страниц (4756 просмотров).

Николеттыч
07-09-2014, 18:41
а у меня паспорт на обложке поврежден... кусочек кожи ободран в углу. если поехать - обратно пустят в Финляндию? надоело переживать на эту тему, хочется известить и обратно уехать, думала ехать завтра. Но с ободранной обложкой страшновато (она не сильно ободрана, небольшой кусочек только)

Не берите в голову. Вы мой общегражданский паспорт РФ не видели. Прошёл несколько стирок в стиральной машине, теперь паспорт очень потрёпанный, но о замене никто и нигде ничего даже не пытались говорить. :)

Olga_Martinova
07-09-2014, 19:19
.
На самом деле парятся только те, кто на форуме. А это человек 100 на каждом, плюс парочка их друзей.
Очень многие мои знакомые плевать хотели на этот закон. Сказали, как приеду, так и уведомят. А на форумах народ просто с ума сходит и друг друга накручивает. (я и себя имею ввиду).

Driver Vova
07-09-2014, 19:29
Парка и непарка зависит от суммы штрафа.
Если маленькая ,то можно и не париться,а если впарят под 1.0000 евро?
На той стороне границы всё могут придумать.
Может всех опоздавших, будут отправлять в трудовые лагеря,на исправительные работы.

Kuzyasha
08-09-2014, 12:32
...Позвонила в консульство, там "порекомендовали известить"...А "дать" не порекомедовали? Странно... Хромает у МИДа политсознание.
...Я для себя решил, что в дурдоме не участвую...В разводе лошпедов, а не в дурдоме.
Если маленькая ,то можно и не париться,а если впарят под 1.0000 евро?Не впарят. А впарят - не взыщут.
На той стороне границы всё могут придумать.А чего на убогих реагировать? Пусть себе...
Может всех опоздавших, будут отправлять в трудовые лагеря,на исправительные работы.Ау, отправляльщики! Меня запишите пожалуйста!

Kcюшка
08-09-2014, 13:56
Всем привет.
Кто уже подавал, подскажите пожалуйста
Какие документы нужны для уведомления о наличии вида на жительства?

Юлия С
09-09-2014, 08:44
А как вам это?

http://www.infox.ru/authority/law/2014/09/09/Minfin_namyeryen_sht.phtml

uliya
09-09-2014, 10:20
[QUOTE=Юлия С]А как вам это?

[url]http://www.infox.ru/authority/law/2014/09/09/Minfin_namyeryen_sht.phtml[/url

Маразм крепчает...

Olga_Martinova
09-09-2014, 10:31
Вы штраф то видели? 2 тыс руб - мелочи. Я в шоке, ожидала увидеть наказание в виде смертной казни.

bee
09-09-2014, 11:25
Вы штраф то видели? 2 тыс руб - мелочи. Я в шоке, ожидала увидеть наказание в виде смертной казни.
ну не 2 а 200 тысяч за неисполнение
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по по даче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностр анного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов

и помягче за нарушение порядка

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о нал ичии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого увед омления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи р ублей

закон тут
http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/9e3/fz_N142.pdf

Olga_Martinova
09-09-2014, 11:45
Я про это
Минфин намерен штрафовать россиян за сокрытие счетов за рубежом

Olka
09-09-2014, 12:47
Отчитываюсь, мало ли кому пригодится...

Съездила в Россию, зарегистрировалась на почте. Процедура обошлась в 400 рублей: услуги почты и стоимость ценного письма.
Если у вас есть пустые бланки, возьмите с собой, т.к. даже из-за самой маленькой ошибки и помарки бланки надо заполнять заново.
Мне, например, пришлось переписывать.

Olka
09-09-2014, 12:50
Всем привет.
Кто уже подавал, подскажите пожалуйста
Какие документы нужны для уведомления о наличии вида на жительства?

Финский паспорт, русский внутренний паспорт, копия внутр.паспорта и странички о том, что нет прописки, копия финского паспорта, заявление 2-стороннее, если на почте уведомляете, то в 2 экземплярах.

bee
09-09-2014, 13:32
Очень понятно!
"Если человек работает и живёт за рубежом, но приехал на Новый Год в РФ, то обязан уведомить в 60 дневный срок..."
...с даты его приезда в РФ? существует ли документ регламентирующий это?
в законе-то только про 60 дней с даты вступления его в силу ;)

Vadim Viipuri
09-09-2014, 15:47
Финский паспорт, русский внутренний паспорт, копия внутр.паспорта и странички о том, что нет прописки, копия финского паспорта, заявление 2-стороннее, если на почте уведомляете, то в 2 экземплярах.
А для чего НЕ прописанным в РФ уведомлять?

denis.suomi
09-09-2014, 16:49

В соответствии с законом :)

Driver Vova
09-09-2014, 16:50

Может она не стоит на учёте в консульстве,вот и парится.

denis.suomi
09-09-2014, 16:52
А зачем финский паспорт, его, что, спрашивают? Написано, предъявить внутренний паспорт, чтоб подтвердить личность, уведомление, и копии паспортов, внутреннего и иностранного. Или они еще и копии сверяют?

Ёжик_в_тумане
09-09-2014, 17:06
Если маленькая ,то можно и не париться,а если впарят под 1.0000 евро?
На той стороне границы всё могут придумать.
Может всех опоздавших, будут отправлять в трудовые лагеря,на исправительные работы.
а как вы представляете изымание этого штрафа? ну напишут квиток, ну пойду и подотру им задницу....
уже после этого дурацкого закона три раза ездила в Выборг. Пока на границе пускают-выпускают,да пошли они на хутор к бабушке....
я из тех,кто не парится! :)

Driver Vova
09-09-2014, 17:15
а как вы представляете изымание этого штрафа? ну напишут квиток, ну пойду и подотру им задницу....
уже после этого дурацкого закона три раза ездила в Выборг. Пока на границе пускают-выпускают,да пошли они на хутор к бабушке....

Всё зависит(мне видится так)от ситуации политической.
Если она перейдёт критическю точку,то придумать ,как изымать штраф не так уж сложно,если люди будут пересекать границу. :)
Как уже упоминалось ,парка зависит лишь от серьёзности властей России.
Вы же уже послали бланки и заплатили,чё вам париться то? :)

Vladislav1966
09-09-2014, 17:59
Ну, во-первых, это не гигиенично. Во-вторых, если Ваше дело дойдет до службы судебных приставов, то тут все просто - они открывают исполнительное производство и во все пропускные пункты рассылается запрет на выпуск Вас за пределы РФ. Была бы статья - человек найдется.
Тут беспокоит другое. Ну подал я, к примеру, это уведомление - и что, мне с этим "отрывным талоном" всю жизнь мотаться по России, через границу его таскать с собой как индульгенцию?! Что с ним будет лет через 5? А через 15?

Микка К.
09-09-2014, 17:59

А росс.загран.паспорт надо? Ну,в смысле копию страницы,где стоит печать "Принят на учёт на постоянное жительство"

Если у вас есть пустые бланки, возьмите с собой, т.к. даже из-за самой маленькой ошибки и помарки бланки надо заполнять заново.
Мне, например, пришлось переписывать.

И что,правда, печатными буквами надо заполнять поля?

Vladislav1966
09-09-2014, 18:00
А росс.загран.паспорт надо? Ну,в смысле копию страницы,где стоит печать "Принят на учёт на постоянное жительство"
Нет, НЕ надо.

bee
09-09-2014, 18:07
с таким штампом даже уведомлять не надо вообще

Микка К.
09-09-2014, 18:17
с таким штампом даже уведомлять не надо вообще

Абсолютно согласен,но я лучше обзаведуюсь заветным корешком от особо назойливых и алчных на халяву сотрудников различных силовых ведомств,которые вряд ли распознают с ходу-у кого должен быть корешок и у кого нет и с которыми так легко повстречаться тому,кто часто посещает родину

denis.suomi
09-09-2014, 18:19

Я вообще, собираюсь на компьютере заполнить, и распечатать. Благо "Порядок подачи" позволяет!

Vladislav1966
09-09-2014, 18:24
Я вообще, собираюсь на компьютере заполнить, и распечатать. Благо "Порядок подачи" позволяет!
Я так и сделал - заполнил в Ворде. Очень удобно.

denis.suomi
09-09-2014, 18:35
Ну, во-первых, это не гигиенично. Во-вторых, если Ваше дело дойдет до службы судебных приставов, то тут все просто - они открывают исполнительное производство и во все пропускные пункты рассылается запрет на выпуск Вас за пределы РФ. Была бы статья - человек найдется.
Тут беспокоит другое. Ну подал я, к примеру, это уведомление - и что, мне с этим "отрывным талоном" всю жизнь мотаться по России, через границу его таскать с собой как индульгенцию?! Что с ним будет лет через 5? А через 15?

В принципе, здесь нагромоздили всевозможных вариантов расправ, нафантазировали до того, что стали не только в это верить, но скоро начнут требовать, чтоб у них на границе, эти корешки начали проверять.
Основная идея всего этого мероприятия состоит в том, что в последствии, при необходимости, какой нибудь структуре, можно будет сделать запрос в ФМС, на предмет наличия второго гражданства у гр. ХХХ Это схоже с тем, как сейчас, например ФМС, при необходимости, может сделать запрос в МВД, на предмет, не привлекался ли ранее гр. ХХХ к административной или уголовной ответственности. Вопросами административной или уголовной ответственности будут заниматься в случае выявления факта сокрытия гр. факта наличия у него второго гражданства, с целью достижения последним каких либо корыстных целей.

PS Если, как всеми ожидаемо, будут проверять корешки на границе, то почему бы пограничнику не заявить вам о том, что ваш корешок подделка, не отправить его на экспертизу, а вам в рамках всего этого не подождать пару недель на родине, пока эксперты вынесут вердикт :) :) :)

irina2333
09-09-2014, 18:36
ой, пардон, а где в ворде можно заполнить?

denis.suomi
09-09-2014, 18:39
ой, пардон, а где в ворде можно заполнить?

В ворде, можно взять на сайтах ФМС но у них кривые бланки. я уже писал об этом здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3367120&postcount=2642

Там же, к стати, есnь ссылка на сайт, где можно взять бланк в формате excel

Yanychar
09-09-2014, 18:40
сегодня ездили, не прошли, народ и по 6 часов стояли, не прошли(

Приятель в Питере в 3 часа ночи где-то умудрился отправить. Заняло 15 мин рассказал. Был бы трезвый, то и в 7 уложился бы. :):):)

Есть в Питере почты открытые в 3 часа ночи или соврал?

Uma70
09-09-2014, 18:42
Корешок брать с собой всегда во время проезда через границу РФ, пока не закончится действие иностранного паспорта.
Когда паспорт обновляете, уведомление нужно будет делать снова. Это же касается вида на жительство.

denis.suomi
09-09-2014, 18:45
Корешок брать с собой всегда во время проезда через границу РФ, пока не закончится действие иностранного паспорта.
Когда паспорт обновляете, уведомление нужно будет делать снова. Это же касается вида на жительство.
А вот это сильно ошибочное мнение!!!!!!!

Вы имеете в виду Пункт 5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или
получении нового соответствующего документа

Паспорт, в отличии от вида на жительства, не является документом дающим право на постоянное проживание!!!
Паспорт, лишь документ подтверждающий факт наличия второго гражданства. К тому же в ФИ совсем не обязательно иметь паспорт, если не планируете поездки за пределы страны.

Yanychar
09-09-2014, 18:48
Больше всех генерируют в Финляндии,кому ехать ближе всех,до России.
Когда приедут в Россиию тогда и известят.Ни мои Итальянские приятели, ни друзья из Америки ,эту проблему и в голову не берут.

Со "своими" немцами каждый день на связи по многу раз. Ни разу (ну или разок) разговор не затрагивал проблем уведомления. :):):):)
Люди не парятся высосаными из пальца проблемами.

Uma70
09-09-2014, 18:48
Может быть.

А вот это сильно ошибочное мнение!!!!!!!

Yanychar
09-09-2014, 18:50
Ещё как "парятся"!

Российские граждане в Германии за четыре месяца исписАли 136 страниц своего форума (56607 просмотров):

http://foren.germany.ru/consul/f/26119367.html

Ветку 28 июля закрыли, но "парилка" переехала:

http://foren.germany.ru/consul/f/26870379.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1

В продолжении набралось уже 13 страниц (4756 просмотров).

Наверное как и здесь 3-4 юзера создают "бурление говн" :):):)

Vadim Viipuri
09-09-2014, 18:53
В соответствии с законом :)
Так ведь в соответствии с законом и разъяснениями к нему, НЕ имеющим регистрации в РФ и стоящим на консульском учете, как раз НЕ нужно сообщать...

denis.suomi
09-09-2014, 18:57
Так ведь в соответствии с законом и разъяснениями к нему, НЕ имеющим регистрации в РФ и стоящим на консульском учете, как раз НЕ нужно сообщать...
При всем уважении к вашей стойкости, официальных разъяснений нет. Мнения отдельных чиновников, высказанные в слух, причем, с разными нюансами в разных регионах, это нечто другое. :)

Разъяснением, к закону, может быть, в самом худшем случае внутренний приказ по ведомству, в развитие, или исполнение закона. Судебный прецедент, это, то, на что в последствии будут ориентироваться все, силовые структуры, адвокаты, прокуроры, судьи.

denis.suomi
09-09-2014, 19:07
Абсолютно согласен,но я лучше обзаведуюсь заветным корешком от особо назойливых и алчных на халяву сотрудников различных силовых ведомств,которые вряд ли распознают с ходу-у кого должен быть корешок и у кого нет и с которыми так легко повстречаться тому,кто часто посещает родину

Вот здравое решение! Думаю, что большинству читателей этой ветки именно такое решение уже давно пришло в голову.:)

Vadim Viipuri
09-09-2014, 19:37
Вот здравое решение! Думаю, что большинству читателей этой ветки именно такое решение уже давно пришло в голову.:)
И я думаю,что многие именно так и поступят...
Пройдет наверное еще несколько десятилетий пока у бывших сов.граждан исчезнет недоверие к властным структурам...
Сейчас же многие опасаютя незаконных действий со стороны этих структур..
А по поводу разъяснений к закону произнесенных на конференции и радиостанции "Маяк"представителем ведомства,то более вышестоящим официальным лицом может быть только сам начальник УФМС России..

Димон
09-09-2014, 19:59
Сегодня "настучал" на себя в УФМС Василеостровского р-на СПб. На всё ушло 15 минут. Приехал к открытию в 14.00, было человек 5. Но у народа было не заполнено и писали долго, мне удалось 3-им проскочить. Графу с данными паспорта пришлось переписывать-я там написал данные заграничного паспорта, а надо внутреннего, к уведомлению приложил копии загран с визой, внутреннего с пустой регистрацией и временной регистрации в СПб.
Сотрудница на недовольство некоторых граждан отвечала, что это так просто и никакого подвоха со стороны УФМС и властей ждать не надо, что это чистая формальность для простых граждан.

denis.suomi
09-09-2014, 20:28
И я думаю,что многие именно так и поступят...
Пройдет наверное еще несколько десятилетий пока у бывших сов.граждан исчезнет недоверие к властным структурам...
..
Я лично думаю, столетий, или тысячелетий :) т.к. История государства Российского убеждает нас в обратном :)

denis.suomi
09-09-2014, 20:33
А по поводу разъяснений к закону произнесенных на конференции и радиостанции "Маяк"представителем ведомства,то более вышестоящим официальным лицом может быть только сам начальник УФМС России..
Должность начальника, на тот момент не имеет ни какого значения, к сожалению, т.к. действия его не закреплены документально. первый президент РФ (а кто может быть выше), в свое время, публично, по всем новосным каналам обещал голову положить на рельсы, если обрушится экономика и рухнет рубль. Еслиб было не лень, покопался бы в интернете, дал вам ссылочку...

finnomanka
09-09-2014, 22:03
Дайте мне ссылку где написано, что тем, кто не собирается до октября вьезжать в Россию надо заявлять о двойном гражданстве тогда, когда поедут? И хотьи подтведили в районом фмс, что не дёргайтесь, но с них то что возьмёшь -сегодня "не дёргайтесь", а завтра "мы вам этого не говорили!"
Что есть такие кто рискнет и не будет подавать до 4го октября? Мне кажется если после 4го подавать придти то всем сразу штраф 1000 рублей будет ...

denis.suomi
09-09-2014, 22:14
Что есть такие кто рискнет и не будет подавать до 4го октября? Мне кажется если после 4го подавать придти то всем сразу штраф 1000 рублей будет ...
Даже если и так, то сумма штрафа в 1000 рублей никак не перекроет затраты, на внеплановую поездку в Россию, даже для тех, кто живет не далеко от дома. Я не имею ввиду тех, кто мотается туда сюда каждый день. Я имею ввиду то большое количество проживающих здесь граждан, для которых поездка раз в году на родину, это целое событие.

Brat-Kvadrat
09-09-2014, 22:36
Я скоро поеду в РФ и нарочно не буду подавать. Посмотрим.
Правда я выписан и уехал типа навсегда, на пмж.

Optimisti
09-09-2014, 22:44
К тому же в ФИ совсем не обязательно иметь паспорт, если не планируете поездки за пределы страны.

К тому же, в Финляндии не обязательно иметь паспорт, если планируете поездки за пределы страны.

В форуме уже публиковали список большого количества стран, для поездок в которые достаточно иметь удосторверение личности, выдаваемое в полиции.

NB
09-09-2014, 22:56
Я тоже не подаю!
Давай клуб не подавальщиков организуем!
А ежи ли что то и партию потом, если накроют, то Россияне и пусть примут нас как "Кандидатов")))))

Optimisti
09-09-2014, 22:57
Со "своими" немцами каждый день на связи по многу раз. Ни разу (ну или разок) разговор не затрагивал проблем уведомления.

Не забывайте, что в Германии (в отличии от Финляндии) за редкими исключениями отсутствует право на наличие второго гражданства. И "наши немцы" при получении гражданства Германии теряют российское гражданство.

Так по какому поводу после этого они будут "париться" при поездках в Россию с единственным паспортом германских граждан и вклеенной в него российской визой? Может быть и всех "наших" и "не наших немцев" нужно обязать возить с собой корешки уведомлений? Чтобы "парились" :).

Marmir
09-09-2014, 23:01
... Может быть и всех "наших" и "не наших немцев" нужно обязать возить с собой корешки уведомлений? Чтобы "парились" :).

я вот тоже щитаю, что лучше пусть все немцы уведомляют. и еще пусть все китайцы.

puppetman79
09-09-2014, 23:20
Паспорт, в отличии от вида на жительства, не является документом дающим право на постоянное проживание!!!
Паспорт, лишь документ подтверждающий факт наличия второго гражданства. К тому же в ФИ совсем не обязательно иметь паспорт, если не планируете поездки за пределы страны.

денис, если у вас не будет ОЛ, не будет паспорта, не будет хенкилекортти, то как вы собираетесь пройти финскую границу? ежели вы не собираетесь ехать в ближайшее почтовое отделение россии, то вам не только документы не нужны, но и уведомлять не надо.

речь идет о тех людях-гражданах РФ, которые не важно по каким причинам, но иногда приезжают в РФ или по крайней мере планируют.

finnomanka
09-09-2014, 23:23
Даже если и так, то сумма штрафа в 1000 рублей никак не перекроет затраты, на внеплановую поездку в Россию, даже для тех, кто живет не далеко от дома. Я не имею ввиду тех, кто мотается туда сюда каждый день. Я имею ввиду то большое количество проживающих здесь граждан, для которых поездка раз в году на родину, это целое событие.
Для меня это такое событие что мне пять лет надо морально и материально готовиться или десять... Ой вот насчет паспортов тоже у ребенка вот нет паспорта и никаких удостоверений т.к действительно тут же не надо паспорт иметь, если не выезжаешь, че же теперь его специально что ли получать что бы уведомление подать.

Optimisti
09-09-2014, 23:37
Ой вот насчет паспортов тоже у ребенка вот нет паспорта и никаких удостоверений т.к действительно тут же не надо паспорт иметь, если не выезжаешь, че же теперь его специально что ли получать что бы уведомление подать.

Кстати, вопрос действительно интересный (и не только по поводу безпаспортного ребёнка).

Человек имел постоянный вид на жительство, но получил извещение о предостовлении ему гражданства Финляндии. Так и живёт с этим решением: финский паспорт не получает, карточку с "лупой" не сдаёт. Так и ездит в другие страна Шенгена и в Россию с российским загранпаспортом и вложенной в него "лупой".

И что ему в уведомлении указывать, какой документ, подтверждающий право на проживание в Финляндии, предъявлять?

NB
10-09-2014, 00:42
Кстати, вопрос действительно интересный (и не только по поводу безпаспортного ребёнка).

Человек имел постоянный вид на жительство, но получил извещение о предостовлении ему гражданства Финляндии. Так и живёт с этим решением: финский паспорт не получает, карточку с "лупой" не сдаёт. Так и ездит в другие страна Шенгена и в Россию с российским загранпаспортом и вложенной в него "лупой".

И что ему в уведомлении указывать, какой документ, подтверждающий право на проживание в Финляндии, предъявлять?
Главное в этом деле:
1. Быть не зарегестрированым в РФ
2. иметь документы при въезде* инахождении) в РФ , что вы проживаете в не РФ.
3. иметь штампы не прев ышающие 60 дней нахождения в РФ.

Если эти условия соблюдены вы под закон не попадаете!)

Vadim Viipuri
10-09-2014, 07:20
Должность начальника, на тот момент не имеет ни какого значения, к сожалению, т.к. действия его не закреплены документально. первый президент РФ (а кто может быть выше), в свое время, публично, по всем новосным каналам обещал голову положить на рельсы, если обрушится экономика и рухнет рубль. Еслиб было не лень, покопался бы в интернете, дал вам ссылочку...
Да я и сам прекрасно помню это популисткое заявление...
Но и ни каких судебных разбирательств тогда не было по поводу того заявления...
Сейчас же произнесенное официальными лицами ФМС и растиражированное СМИ разьяснение закона позволяет не только ссылаться на эти разъяснения,но и апеллировать ими в суде....
И не только я понимаю закон именно в таком виде,так что в случаях неисполнения его(закона) чиновниками на местах,будут обращения в прокуратуру и суд ....

Vadim Viipuri
10-09-2014, 07:27
В моей родне шестеро взрослых имеющих те же условия и ни кто не собирается уведомлять органы ФМС....

denis.suomi
10-09-2014, 08:35
денис, если у вас не будет ОЛ, не будет паспорта, не будет хенкилекортти, то как вы собираетесь пройти финскую границу? ежели вы не собираетесь ехать в ближайшее почтовое отделение россии, то вам не только документы не нужны, но и уведомлять не надо.

речь идет о тех людях-гражданах РФ, которые не важно по каким причинам, но иногда приезжают в РФ или по крайней мере планируют.

Речь идет о пункте 5 уведомления. По этому я пишу, что Паспорт, в отличии от вида на жительства, не является документом дающим право на постоянное проживание!!! Паспорт лишь документ подтверждающий наличие гражданства.
Порядок подачи уведомления не предусматривает необходимость информирования ФМС, в случае изменения документа, подтверждающего наличие гражданства. Уведомлять нужно, лишь в случае, если измениться документ, дающий право на проживание.

denis.suomi
10-09-2014, 08:37

Когда приходит извещение, о предоставлении гражданства, в нем указано, что предыдущая лупа анулирована и не действительна. В связи с этим ее дальнейшее использование не законно.

Klon
10-09-2014, 10:21

Если вынесен положительный ответ на гражданство, то ОЛ аннулируется автоматически. И потом, заплатить более 500Е и не получать запрашиваемое... более чем странно!

ahma
10-09-2014, 10:28
Главное в этом деле:
1. Быть не зарегестрированым в РФ
2. иметь документы при въезде* инахождении) в РФ , что вы проживаете в не РФ.
3. иметь штампы не прев ышающие 60 дней нахождения в РФ.

Если эти условия соблюдены вы под закон не попадаете!)
А где про это можно почитать и себе распечатать
Заранее спасибо
Вот разъяснения вроде понятные
http://mmc-rspp.livejournal.com/52694.html

Olka
10-09-2014, 10:38

На всякий случай, т.к. даже директора ФМС рекомендуют всем, из-за того, что неизвестно как закон может измениться.
Наверное я перестраховщица, но так мне спокойнее, чем переживать постоянно: надо - не надо.

Olka
10-09-2014, 10:39
Может она не стоит на учёте в консульстве,вот и парится.

Она уже не парится и на учёте стоит уже 10 лет.

Olka
10-09-2014, 10:40
А зачем финский паспорт, его, что, спрашивают? Написано, предъявить внутренний паспорт, чтоб подтвердить личность, уведомление, и копии паспортов, внутреннего и иностранного. Или они еще и копии сверяют?

Меня попросили на почте показать финский паспорт и да, сверили с копией.

denis.suomi
10-09-2014, 10:41
Заранее спасибо

Дык думаю прямо отсюда и можите распечатать :) Это и есть оригинал )))))

Olka
10-09-2014, 10:42

У меня российский загран.паспорт не требовали и копий с него тоже.

Я прописью заполняла, ничего не сказали.

Marmir
10-09-2014, 10:43
Заранее спасибо

этого нигде нельзя прочитать, т.к. NB все это сам придумывает.

denis.suomi
10-09-2014, 10:46
Меня попросили на почте показать финский паспорт и да, сверили с копией.

Идиотизм, точнее это превышение полномочий. Вот, все, что они должны делать:
11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.

В соответствии с законом, гражданин несет ответственность, за подаваемые им сведения. Они, так скоро начнут мне указывать, какие формулировки в уведомление вписывать!

Olka
10-09-2014, 10:49
Идиотизм, точнее это превышение полномочий.

Наверное, но я не стала протестовать, хотелось отвязаться побыстрее.

Driver Vova
10-09-2014, 10:51
Она уже не парится и на учёте стоит уже 10 лет.
Настоящая железная леди.

этого нигде нельзя прочитать, т.к. NB все это сам придумывает.
Он это придумал,кода начитался инфы,пропустив её через ,,свой ящик,,
Т.е. интерпретировал эту инфу на свой лад,как он её видит .

denis.suomi
10-09-2014, 11:01
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "NB"

Как определяется «постоянно проживающий за границей»?

На данный момент закона или нормативных актов, которые бы определяли понятие «ПМЖ за границей» (как было в СССР), не существует. Единственный «документ» на данное время, по которому ФМС определяет «проживание» есть регистрация. Но вопрос в том, что регистрация есть требование сугубо внутреннее, и к проживанию за границей она никакого отношения не имеет. Существует вероятность (и опасения), что регистрация (а также возврат к практике «выезд на ПМЖ») будет являться для ФМС определением места проживания. Следует заметить, что есть понятие «резидент» и в различных аспектах права оно определяется по-разному. Из пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона N 173-ФЗ в редакции ЗаконаN 406-ФЗ следует, что резидентами считаются физические лица, являющиеся гражданами РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года. Выписка на ПМЖ, т.е. снятие с регистрационного учёта по месту проживания/пребывания со штампом «за рубеж» есть процедура закона, которая более не существует. «Выписываться» куда-либо, тем более из своей собственности, никто заставить не может. Конечно, «выписываться» есть право, но никак не обязанность. Кроме того, когда гражданин приезжает в РФ, у него есть прямая обязанность быть зарегистрированным. Cуществует трактовка ст.3 закона РФ о Гражданстве, которая также используется в валютном и таможенном законодательстве.

Гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство. Достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации.

По информации пресс-службы ФМС России, «постоянно проживающими за пределами РФ считаются граждане, стоящие на консульском учете в другой стране, которые имеют документ, подтверждающий постоянное проживание – вид на жительство, гринкарту и т.д.» Стоит заметить, что постановка на консульский учёт есть право, но никак не обязанность. Консульский учёт не зависит от статуса с точки зрения иммиграционных властей страны пребывания, а потому сама по себе не является ультимативным доказательством постоянного проживания за границей (хотя КУ может быть использован как часть доказательств). Постановка на КУ не порождает никаких изменений во взаимодействии с консульством и не влияет на получение паспорта или других документов.

По информации МИДа России, постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.

Таким образом, действие Федерального закона № 142-ФЗ не распространяется на граждан Российской Федерации, снятых с регистрационного учета в Российской Федерации в связи с выездом на постоянное жительство за пределы Российской Федерации с составлением листка статистического учета выбытия. .В случае если пересечение Государственной границы Российской Федерации физическим лицом осуществляется на основании заграничного паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, то при отсутствии документа, подтверждающего факт его постоянного проживания в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.), выданного в соответствии с законодательством иностранного государства, он рассматривается таможенными органами в качестве лица государства — члена Таможенного союза.

Natalja
10-09-2014, 11:37
На всякий случай, т.к. даже директора ФМС рекомендуют всем, из-за того, что неизвестно как закон может измениться.
Наверное я перестраховщица, но так мне спокойнее, чем переживать постоянно: надо - не надо.

При этом, в самом ФМС ( по крайне мере г. Петрозаводска), уведомление не принимают, если нет регистрации в паспорте.Родственники на прошлой неделе ездили подавать. У мамы приняли уведомление,так как есть регистрация в России, а у ее сына не взяли, так как регистрации нет.

denis.suomi
10-09-2014, 11:57
При этом, в самом ФМС ( по крайне мере г. Петрозаводска), уведомление не принимают, если нет регистрации в паспорте.Родственники на прошлой неделе ездили подавать. У мамы приняли уведомление,так как есть регистрация в России, а у ее сына не взяли, так как регистрации нет.

В законе четко прописано, если нет регистрации, то тогда подавать по месту пребывания, нахождения!
Полное бесправие!!!

Yanychar
10-09-2014, 12:14
Не забывайте, что в Германии (в отличии от Финляндии) за редкими исключениями отсутствует право на наличие второго гражданства. И "наши немцы" при получении гражданства Германии теряют российское гражданство.

Так по какому поводу после этого они будут "париться" при поездках в Россию с единственным паспортом германских граждан и вклеенной в него российской визой? Может быть и всех "наших" и "не наших немцев" нужно обязать возить с собой корешки уведомлений? Чтобы "парились" :).

У меня там огромный коллектив знакомых. Не все стараются получить немецкое гражданство. есть и с немецким, и без оного. Все мало парятся. Я тоже не парюсь, хоть и прописан дома.

ПС. Возить с собой корешки - это глупость, нестоящая даже упоминания.

virmalis
10-09-2014, 12:16
Когда приходит извещение, о предоставлении гражданства, в нем указано, что предыдущая лупа анулирована и не действительна. В связи с этим ее дальнейшее использование не законно.

В извещении такого не написано. Если оно у вас есть, прочитайте внимательно.

Natalja
10-09-2014, 12:16
В законе четко прописано, если нет регистрации, то тогда подавать по месту пребывания, нахождения!
Полное бесправие!!!
Ему сказали, раз нет регистрации, то ему уведомление подавать не надо.
Но, родители теперь отправляют его на почту, там подать уведомление, и получить заветный квиток, так на всякий случай, ведь парень не стоит на консульском учете,и не известно как обернется не уведомление.

Olka
10-09-2014, 12:18
Настоящая железная леди.

Титановая! :D

denis.suomi
10-09-2014, 12:28
В извещении такого не написано. Если оно у вас есть, прочитайте внимательно.

написано следующее
...Suomen kansalaisena et voi käyttää enää ulkomaalaisen oleskelulupaa ja se on rauennut...

Или мне глазам своим не верить ? :)

Гном
10-09-2014, 13:12
закон что дышло, как повернул, так и вышло. у меня еще на почте спросили копию прописки, я им ответил, что не делал и делать не собираюсь, она не нужна.

Николь
10-09-2014, 13:38
Цитата:
Сообщение от Meha
Дайте мне ссылку где написано, что тем, кто не собирается до октября вьезжать в Россию надо заявлять о двойном гражданстве тогда, когда поедут? И хотьи подтведили в районом фмс, что не дёргайтесь, но с них то что возьмёшь -сегодня "не дёргайтесь", а завтра "мы вам этого не говорили!"

Заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин, 19 августа 2014 г., ответы на вопросы в Фейсбуке
"...Николай Матвеевич, мы с женой и детьми проживаем в Германии (ПМЖ, но прописка в РФ). Из-за плотного рабочего графика и школы, мы не сможем приехать в Россию в ближайшие 2 месяца. Становимся ли мы уголовными преступниками?
Нравится · Ответить · 5 · 19 августа в 1:16
ФМС России Уголовная ответственность предусмотрена за неуведомление. В случае приезда на территорию Россию Вы обязаны уведомить в кратчайшие сроки."

И даже более подробно:
"ФМС России российский гражданин, имеющий вид на жительство за пределами Российской Федерации и иное гражданство, а также имеющий регистрацию по месту жительства на территории России обязан уведомлять о наличии гражданства и вида на жительства по приезду на территорию России в кратчайшие сроки. К административной ответственности не будут привлекаться граждане России, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление. Предоставление нотариально заверенных копий не требуется, только обычные копии. При наличии вида на жительства у ребенка или гражданства сведения подаются одним из родителей. Из-за рубежа присылать уведомление не нужно, Законом предусмотрено направление уведомлений только находясь на территории России. Обратиться в территориальный орган ФМС России или на почту. У Вас должен остаться отрывной талон, подтверждающий исполнение обязанности.
19 августа в 9:06"
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%9C%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/341285319354728?fref=ts

denis.suomi
10-09-2014, 13:55
Если отбросить вольные комментарии чиновников, то на сегодняшний момент факты такие:
1. На данный момент закона или нормативных актов, которые бы определяли понятие «ПМЖ за границей» (как было в СССР), не существует.
2. регистрация есть требование сугубо внутреннее, и к проживанию за границей она никакого отношения не имеет
3.Выписка на ПМЖ, т.е. снятие с регистрационного учёта по месту проживания/пребывания со штампом «за рубеж» есть процедура закона, которая более не существует.
4.постановка на консульский учёт есть право, но никак не обязанность, сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.
5.Гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство. Достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Из всего сказанного, можно прийти к выводу, что я, к примеру, не зависимо от того,прописан я или нет в России, постоянно проживаю за рубежом, и считаю, что в соответствии с законом, мне, подавать уведомление не надо. плюс к тому же, я выезжаю на территорию РФ на машине с финскими регистрами, что говорит о том, что таможня признает меня, как постоянно проживающего за границей. Т.е. я, как нерезидент прохожу таможню, и иду подавать уведомление, как резидент. (Один только этот факт, сам по себе абсурден!!!).Корыстных целей, в моих действиях нет, в связи с чем вопрос об административной и уголовной ответственности отпадают. Все комментарии чиновников, не закрепленные законодательно, направлены, лишь на то, что бы манипулировать, нами, простыми смертными.

И при всем при этом, здравый смысл говорит, подай и забудь, до тех пор, пока не придумают еще чего нибудь :)

denis.suomi
10-09-2014, 14:37
... обязан уведомлять о наличии гражданства и вида на жительства по приезду на территорию России в кратчайшие сроки. К административной ответственности не будут привлекаться граждане России, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление.

Одна только эта фраза, "В кратчайшие сроки" наводит на размышление, о компетентности отвечающего чиновника! если Чиновники такого уровня позволяют седе давать подобные комментарии, о чем вообще, тогда, мы здесь говорим!?

Николь
10-09-2014, 16:08
Одна только эта фраза, "В кратчайшие сроки" наводит на размышление, о компетентности отвечающего чиновника! если Чиновники такого уровня позволяют седе давать подобные комментарии, о чем вообще, тогда, мы здесь говорим!?
Что ж делать? Попасть в Россию до 4 октября мне, например, почти нереально. Сделала скан с Фейсбука, перед поездкой распечатаю. Документы подготовлю - напечатаю, откопирую, даже в папочку сложу. :) Вот и "кратчайшие" сроки.
Если получится до 4-го, то, конечно, сделаю в срок.

Vadim Viipuri
10-09-2014, 17:45
Полное бесправие!!!
В законе ничего не написано про регистрацию...
В законе отражено только "место жительства"...
Регистрация и место жительства это далеко не одно и тоже...

denis.suomi
10-09-2014, 18:04
В законе ничего не написано про регистрацию...
В законе отражено только "место жительства"...
Регистрация и место жительства это далеко не одно и тоже...

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Однако-
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. :)

Если же гражданин зарегистрирован по месту жительства, но фактически там не проживает и при этом не намерен там проживать, то тут вступает в силу ответственность за фиктивную регистрацию. :)

Vadim Viipuri
10-09-2014, 18:20
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. :)
И все же,разговор об изменениях в законе о гражданстве..
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Если я приезжаю в Россию на 1-3 дня ,то мне незачем оформлять регистрацию..

denis.suomi
10-09-2014, 19:44
Одного только я не понимаю. Ну почему, зная объем и сложности, которые должны будут возникнуть при реализации данного закона, нельзя было заранее предусмотреть порядок подачи уведомления в электронном виде!!!!!!!!
:trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia:

Vladislav1966
10-09-2014, 20:05
Если же гражданин зарегистрирован по месту жительства, но фактически там не проживает и при этом не намерен там проживать, то тут вступает в силу ответственность за фиктивную регистрацию. :)
Я что-то не пойму - в этой же ветке не раз говорилось о том, что ни один закон не может заставить меня сняться с регистрации из моего собственного жилища. Так все-таки - имеет ли право гражданин НЕ сниматься с регистрации если он там НЕ проживает?

denis.suomi
10-09-2014, 20:42
Я что-то не пойму - в этой же ветке не раз говорилось о том, что ни один закон не может заставить меня сняться с регистрации из моего собственного жилища. Так все-таки - имеет ли право гражданин НЕ сниматься с регистрации если он там НЕ проживает?
Все законы связанные с регистрацией работают в контексте "в пределах РФ" В пределах РФ вы обязаны быть зарегистрированы по месту жительства, пребывания и т.д. Если вы зарегистрированы по месту жительства по одному адресу, а реально проживаете по другому, то вы нарушаете закон. (в том случае, если вы не намерены вообще проживать по первому адресу)

Vladislav1966
10-09-2014, 20:44
Все законы связанные с регистрацией работают в контексте "в пределах РФ" В пределах РФ вы обязаны быть зарегистрированы по месту жительства, пребывания и т.д. Если вы зарегистрированы по месту жительства по одному адресу, а реально проживаете по другому, то вы нарушаете закон.
То есть, если я постоянно проживаю в Финляндии (например), то могу не сниматься с регистрации? Спасибо заранее.

uliya
10-09-2014, 21:13
[QUOTE=denis.suomi]Одного только я не понимаю. Ну почему, зная объем и сложности, которые должны будут возникнуть при реализации данного закона, нельзя было заранее предусмотреть порядок подачи уведомления в электронном виде!!!!!!!!
:trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia: :trussia:

В Электронном виде уведомление бесплатное, а государству наверное сейчас нужны денежки. :)

denis.suomi
10-09-2014, 21:15
То есть, если я постоянно проживаю в Финляндии (например), то могу не сниматься с регистрации? Спасибо заранее.
Здесь, как я понимаю, ситуация такая, если вы постоянно проживаете в ФИ, а я вас прописал у себя, для того, чтоб у вас была регистрация в РФ, но вы, к примеру, даже и не знаете, где расположен мой дом, и никогда, фактически не намеревались там жить, то это называется фиктивная регистрация.
Если вы зарегистрированы по месту жительства в РФ в своей квартире, но большую часть времени находитесь в ФИ, при этом к примеру на праздники, в отпуск и т.д. возвращаетесь пожить домой, то вы просто, долго отсутствуете дома.
Я не эксперт, это мое видение ситуации. Понятие фиктивная регистрация введено, для борьбы с так называемыми "резиновыми" квартирами.
Регистрация есть требование сугубо внутреннее, о чем свидетельствует, хотя бы название документов этот порядок регламентирующих.

Димон
10-09-2014, 21:48
В Электронном виде уведомление бесплатное, а государству наверное сейчас нужны денежки. :)

В УФМС тоже бесплатно, очередей нет, процедура 3 минуты занимает.

denis.suomi
10-09-2014, 21:52
В УФМС тоже бесплатно, очередей нет, процедура 3 минуты занимает.
Что бы мне попасть в родной УФМС, нужно спланировать трех дневную поездку, вложить деньги в проезд и проживание. и все ради 3 минут (хотя и не факт). Я думаю, что я не один такой.

Димон
10-09-2014, 21:54
Правильно не принимают, должна быть временная в таком случае. У меня потребовали копию.

Vladislav1966
10-09-2014, 21:54
Что бы мне попасть в родной УФМС, нужно спланировать трех дневную поездку, вложить деньги в проезд и проживание. Я думаю, что я не один такой.
Совершенно точно. Мне что бы попасть в родной ФМС надо будет потратить минимум 4-5 дней и минимум 25 тыс. руб.

Димон
10-09-2014, 21:55
Что бы мне попасть в родной УФМС, нужно спланировать трех дневную поездку, вложить деньги в проезд и проживание. и все ради 3 минут (хотя и не факт). Я думаю, что я не один такой.
Да и не надо спецом ездить, при оказии и уведомите, уже все служивые из всех мест говорят. :D

denis.suomi
10-09-2014, 22:10
Да и не надо спецом ездить, при оказии и уведомите, уже все служивые из всех мест говорят. :D
Совершенно верно, так и говорят, только не уточняют, с оказией это когда?, когда домой на новый год приехал, или в Светогорск заправиться? (к примеру)

NB
10-09-2014, 23:20
Обязаны сняться с регистрации!

А это из закона о Регистрационный учет граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации
Главное , чтобы "мыслители" правильно это поняли))

Снятия граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации:

В случае если у гражданина Российской Федерации возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации, он может обратиться в соответствующее российское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении либо к нотариусу с последующей легализацией документа.

Если эта страна является участником Гаагской конвенции 1961 г., то достаточно засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении у нотариуса, проставить апостиль и оформить нотариальный перевод.

При поступлении самостоятельно направленных гражданином надлежаще оформленных документов в территориальный орган ФМС России его снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в бесспорном порядке.

ID
11-09-2014, 00:27
А это из закона о Регистрационный учет граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации
Нет такого закона ;) А в том законе, который есть, нет таких слов ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156943

И даже в постановлении правительства нет таких слов ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167549

И даже в приказе нет таких слов ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160954

А вот на сайтах консульств РФ в разных странах попадается данный текст. А так же на сайтах ФМС Кемеровской и Новосибирской областей ;) Интересно, как ФМС СПб или Москвы поступят получив письмо с подобным заявлением :rolleyes:

NB
11-09-2014, 00:36
Нет такого закона ;) А в том законе, который есть, нет таких слов ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156943

И даже в постановлении правительства нет таких слов ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167549

И даже в приказе нет таких слов ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160954

А вот на сайтах консульств РФ в разных странах попадается данный текст. А так же на сайтах ФМС Кемеровской и Новосибирской областей ;) Интересно, как ФМС СПб или Москвы поступят получив письмо с подобным заявлением :rolleyes:

Н-да. Приехали!))) Без коментариев!)

ID
11-09-2014, 00:57
Н-да. Приехали!))) Без коментариев!)
Я имел ввиду, что нет слов
Обязаны сняться с регистрации!
А если Вы цитируете какой-либо источник, то обязаны его указывать в соответствии с пунктом 2.2 Правил Форума.

NB
11-09-2014, 01:30
Я имел ввиду, что нет слов

А если Вы цитируете какой-либо источник, то обязаны его указывать в соответствии с пунктом 2.2 Правил Форума.

Хорошо повторюсь ! Но думаю опять потрут чем нибудь для себя мотивируя, модераторы.
Понимать законы , уметь их читаить , применять на практике учат в учебных заведениях плюс практика!
На пальыах) Любой закон состоит из слов и фраз , но они не беруться с потолка , а несут в себе уже "ссылку" на другие законы.
Люди связанные с применением законов умеют их "читать". Люди так называемые от"сохи" пытаются интерпретировать как им вздумается. Я уже указывал выше если закон расшифровать ,то получится курсовая листов на 80.
На что мне нужно ссылаться? Хорошо, Смотрите Конституцию РФ.
Всех Благ! И удачи на дорогах!

denis.suomi
11-09-2014, 08:47
Хорошо повторюсь ! Но думаю опять потрут чем нибудь для себя мотивируя, модераторы.
Понимать законы , уметь их читаить , применять на практике учат в учебных заведениях плюс практика!
На пальыах) Любой закон состоит из слов и фраз , но они не беруться с потолка , а несут в себе уже "ссылку" на другие законы.
Люди связанные с применением законов умеют их "читать". Люди так называемые от"сохи" пытаются интерпретировать как им вздумается. Я уже указывал выше если закон расшифровать ,то получится курсовая листов на 80.
На что мне нужно ссылаться? Хорошо, Смотрите Конституцию РФ.
Всех Благ! И удачи на дорогах!

Конституция Российской Федерации
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
http://constitution.kremlin.ru/

denis.suomi
11-09-2014, 09:58
А как вам это?

http://www.infox.ru/authority/law/2014/09/09/Minfin_namyeryen_sht.phtml

У меня счет открыт, как у гражданина Финляндии. Как гражданин России, я этим счетом не пользуюсь!

*1*
11-09-2014, 10:31
У меня счет открыт, как у гражданина Финляндии. Как гражданин России, я этим счетом не пользуюсь!

Если я не ошибаюсь если у вас есть гражданство России Россия вас рассматривает как гражданина России во всех ваших поступках независимо от того что вы скажете или как считаете.

denis.suomi
11-09-2014, 10:35
Если я не ошибаюсь если у вас есть гражданство России Россия вас рассматривает как гражданина России во всех ваших поступках независимо от того что вы скажете или как считаете.

На территории России я гр. России, на территории Финляндии, я гр. Финляндии.
Я как гр. России счетов в иностранных банках не открывал. У меня, как у гр. России счетов, в зарубежных банках нет. На территории Финляндии я не гр. России! Если счета и открыты, то открыты они на гражданина Финляндии.

irina2333
11-09-2014, 11:51
Сколько можно пугать уже? Я серьезно думаю вообще никуда не ехать. Меня просто ужас берет от предстоящей поездки

Kimi
11-09-2014, 12:02
На территории России я гр. России, на территории Финляндии, я гр. Финляндии.
Я как гр. России счетов в иностранных банках не открывал. У меня, как у гр. России счетов, в зарубежных банках нет. На территории Финляндии я не гр. России! Если счета и открыты, то открыты они на гражданина Финляндии.

Наивный какой. Прелесть просто.

andrewt
11-09-2014, 12:44
Не знаю пролетала ли уже эта ссылка
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=99242#

Разъяснения по закону опубликованные на офиц. главном сайте ФМС..
Можно распечатать и возить с собой..

"4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это."

denis.suomi
11-09-2014, 13:29

"4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это."

Что за документ нужно иметь?

bee
11-09-2014, 13:30

угу, осталось выяснить с какого дня в течение 60 дней и какой документ власти РФ считают подтверждающим постоянное пребывание...
а самое ценное тут пожалуй вот:
В случае, если в заявлении будут указаны ложные или некорректные сведения, а также если оно будет подано в орган ФМС несвоевременно, предусмотрен штраф 500 – 1000 рублей.

что гораздо меньше стоимости поездки хотя бы в Выборг :D
пожалуй сдамся несвоевременно, дешевле будет
хотя в самом законе про "несвоевременную сдачу" по-моему ни слова...

irina2333
11-09-2014, 13:38
угу, осталось выяснить с какого дня в течение 60 дней и какой документ власти РФ считают подтверждающим постоянное пребывание...
а самое ценное тут пожалуй вот:

что гораздо меньше стоимости поездки хотя бы в Выборг :D
пожалуй сдамся несвоевременно, дешевле будет

И я тоже. как поеду, так и сдамся, а пока отправлю им письма по имейл и по почте, чтобы было чем доказать, что ничего не утаивала.

bee
11-09-2014, 14:19
И я тоже. как поеду, так и сдамся, а пока отправлю им письма по имейл и по почте, чтобы было чем доказать, что ничего не утаивала.
нарушаете, гражданочка, в законе написано лично явиться ;)

andrewt
11-09-2014, 14:24
Что за документ нужно иметь?

думаю, что любой, который подтверждает "постоянное проживание за пределами РФ": например, справка из финского магистрата, либо справка из Консульства РФ, если стоите на учете..

Я думаю, принцип будет такой же, какой применяется для, скажем, выплаты российских пенсий постоянно проживающим за рубежом. Взято с сайта Консульства:

" В соответствии с Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.2002г. № 510, для перевода пенсии за пределы Российской Федерации одновременно с заявлением о переводе пенсии представляется документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, и справка о дате выезда на постоянное жительство за пределы Российской Федерации (переезда из одного государства в другое).

Документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, справка о дате выезда - дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. "

bee
11-09-2014, 14:30
думаю, что любой, который подтверждает "постоянное проживание за пределами РФ": например, справка из финского магистрата, либо справка из Консульства РФ, если стоите на учете..

Я думаю, принцип будет такой же, какой применяется для, скажем, выплаты российских пенсий постоянно проживающим за рубежом. Взято с сайта Консульства:

" В соответствии с Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.2002г. № 510, для перевода пенсии за пределы Российской Федерации одновременно с заявлением о переводе пенсии представляется документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, и справка о дате выезда на постоянное жительство за пределы Российской Федерации (переезда из одного государства в другое).

Документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, справка о дате выезда - дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. "

вот именно, что документ выданный РФ консульством, а никакая не финская справка, а консульство выдает только РЕГИСТРАЦИЮ (прописку по-нашему), прямо в загрнпаспорт штампует "принят на учет в консульстве РФ"
вот с таким штампом да, ты постоянно проживающий за рубежом, а твоя финская постоянная виза для РФ не документ ни разу

Vadim Viipuri
11-09-2014, 14:30
В законе этот пункт прописан на 11-12стр...
"Нарушение установленного порядка подачи уведомления...."...
http://pravo.gov.ru:8080/Document/View/0001201406040019?index=0&rangeSize=1

bee
11-09-2014, 14:34
В законе этот пункт прописан на 11-12стр...
"Нарушение установленного порядка подачи уведомления...."...
http://pravo.gov.ru:8080/Document/View/0001201406040019?index=0&rangeSize=1
а точно, есть, не заметил сразу, ну вот и замечательно, отложу тыщуууууууууууууу
+коньяк с конфетами, правильно?

andrewt
11-09-2014, 14:36
вот именно, что документ выданный РФ консульством, а никакая не финская справка, а консульство выдает только РЕГИСТРАЦИЮ (прописку по-нашему), прямо в загрнпаспорт штампует "принят на учет в консульстве РФ"
вот с таким штампом да, ты постоянно проживающий за рубежом, а твоя финская постоянная виза для РФ не документ ни разу

либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства
коим является финский Магистрат в моем понимании..

bee
11-09-2014, 14:40
либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства
коим является финский Магистрат в моем понимании..
ну для пенсий это может и катит, боюсь, что для обсуждаемого закона не прокатит

и неплохо было бы знать, что такое для них компетентный орган иностранного государства

Olga_Martinova
11-09-2014, 14:44
У меня была такая же идея, но меня отговорили. Вроде получается сам на себя свистишь, что вроде как документ есть, а приехать не пожелал. Умные товарищи посоветовали не лезть впереди паровоза. Народ, что думаете?

irina2333
11-09-2014, 17:10
нарушаете, гражданочка, в законе написано лично явиться ;)

Я ничего не нарушаю, отправив письмо. Я недолжным образом подаю заявление, может быть. Но главное тут, что есть доказательство, что ничего никто не утаивает. А потом как доеду, заплачу административный штраф, и все

irina2333
11-09-2014, 17:12
У меня была такая же идея, но меня отговорили. Вроде получается сам на себя свистишь, что вроде как документ есть, а приехать не пожелал. Умные товарищи посоветовали не лезть впереди паровоза. Народ, что думаете?
Я это идею прочла в какой-то статье. Думаю, Вы правы все-таки. Но я не вижу,чем плохим это может обернуться. Не знаю, то есть

Larson
11-09-2014, 17:40
Меня вооше, все это, уже так веселит. Уведомить обязаны все и в определеные сроки. Страна должна знать своих героев

Юлия С
11-09-2014, 18:09
Интересно, а какова ситуация на почтах в Выборге, Питере , Петрозаводске, Сортавале и др ближайших к границе городах? А как ситуация в ФМС этих городов? Мне кажется на почте "очень" рады всему этому и всех ждут , а самое главное , ну о- о- очень б-ы -ы стро работают. Кто сдавал , можете ответить, как быстро удалось сдаться и выйти живым и без лишних нервов?

kvakva
11-09-2014, 19:27
Интересно, а какова ситуация на почтах в Выборге, Питере , Петрозаводске, Сортавале и др ближайших к границе городах? А как ситуация в ФМС этих городов? Мне кажется на почте "очень" рады всему этому и всех ждут , а самое главное , ну о- о- очень б-ы -ы стро работают. Кто сдавал , можете ответить, как быстро удалось сдаться и выйти живым и без лишних нервов?
Если прийти подготовленным, иметь уже распечатанные и заполненные бланки, то очень даже быстро все получается! Только вот копии внутреннего российского паспорта потребовались почти всех страниц (все страницы, на которых есть хоть какие-нибудь отметки).

Микка К.
11-09-2014, 19:31
Меня вооше, все это, уже так веселит. Уведомить обязаны все и в определеные сроки. Страна должна знать своих героев

Весело будет когда 5-ого октября закроют границы...для тех,кто вроде бы и свой,но уже не свой

jessee
11-09-2014, 20:31
Если прийти подготовленным, иметь уже распечатанные и заполненные бланки, то очень даже быстро все получается! Только вот копии внутреннего российского паспорта потребовались почти всех страниц (все страницы, на которых есть хоть какие-нибудь отметки).

кто оплатит расходы по подготовке документов+поездка в Россию? это както учтется в налоговом послаблении в другой стране)))?
ПС
наверно это уже нарушение финского закона в котором про паспорт все очень четко объясняется. поэтому сообщать какие либо данные паспорта другой страны..?)))) ага.. и хенкилетуннус?))))))))) я думаю, во избежании путаницы и злоупотребления, эти данные выдавать воспрещается первому встречному, коим в данной ситуации является ФМС.

Микка К.
11-09-2014, 20:39
наверно это уже нарушение финского закона в котором про паспорт все очень четко объясняется. поэтому сообщать какие либо данные паспорта другой страны..?)))) ага.. и хенкилетуннус?))))))))) я думаю, во избежании путаницы и злоупотребления, эти данные выдавать воспрещается первому встречному, коим в данной ситуации является ФМС.

Работники ФМС ещё куда ни шло,это их работа.
Но работники в почтовых отделениях,у которых остаётся весь второй пакет документов (в копиях) мало внушают доверия

denis.suomi
11-09-2014, 20:48
кто оплатит расходы по подготовке документов+поездка в Россию? это както учтется в налоговом послаблении в другой стране)))?
ПС

На таможне, при прохождении таможни, таможенник имеет доступ непосредственно к финскому паспорту, не редки случаи, когда на таможне, с финского паспорта, не объясняя причины, делают копии. Что собственно вы стесняетесь обнародовать? :)
В принципе, несвоевременная подача гразит штрафом в 1000 рублей. В случае, если вы не подали уведомление, заведомо зная, что своим этим действием, вы достигнете, своих, каких то корыстных целей, тогда, да уголовная ответственность. Несвоевременная подача, может растянуться на несколько лет, в зависимости от ситуации. Например, готов подать, но не получается, то времени нет, то почта закрыта... :)

denis.suomi
11-09-2014, 20:50
Но работники в почтовых отделениях,у которых остаётся весь второй пакет документов (в копиях) мало внушают доверия

На почте остается только копия уведомления, без копий документов.

Marmir
11-09-2014, 20:58
ты пошто дискриминируешь добрых почтовых бабушек?

jessee
11-09-2014, 21:04
какая разница - и там и там гос. клерки. не надо давать все сведения, которые их не касаются. спросить то они могут. их право. и у тебя есть право выбрать форму ответа. полная выдача информация им навредит (и тебе тоже) и нарушит закон (ы). например о kotirauha >
@ Kotirauhan rikkoja on tuomittava kotirauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi[3]. Jos tapaus on kokonaisuutena arvostellen törkeä, rikoksentekijä on tuomittava törkeästä kotirauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi @ http://fi.wikipedia.org/wiki/Kotirauha

по этому закону - можно осудить на срок до 2 лет заключения того начальника отдела ФМС России которому вы вынуждены были выдать свои данные жительства в другой стране. хотя бы адрес.
вы понимаете, что такими действиями вы начальника ФМС "под монастырь" подводите? палка то о двух концах.

Микка К.
11-09-2014, 21:06

Странно.
Когда подаёшь непосредственно в ФМС,то всё в одном экземпляре.А когда через почту,то требуют в двойном.
Смысл в чём тогда?

denis.suomi
11-09-2014, 21:17
Странно.
Когда подаёшь непосредственно в ФМС,то всё в одном экземпляре.А когда через почту,то требуют в двойном.
Смысл в чём тогда?
Дак и в ФМС бесплатно :)
второй экз. почта себе, для отчетности наверно оставляет, по своим, внутренним, ни кому не веданным до селе приказам.

andrewt
11-09-2014, 22:35
Написал жалобу на ФМС по Санкт-Петербургу и Лен. области, т.к. они дезинформируют по поводу закона.

"сотрудники данного ФМС сообщают, что уведомлять о втором гражданстве обязаны также и те граждане России, которые сняты с регистрационного учета в России и при этом постоянно проживают за пределами РФ. Аргументируется это тем, что «как только гражданин РФ въезжает на территорию России у него возникает обязанность об уведомлении»", что противоречит тексту федерального закона №142-ФЗ от 04.06.2014

попросил прокомментировать и направить разъяснительное письмо в УФМС по Питеру.

Господа, кто выписан из РФ и не планирует уведомлять ФМС - надо набрать критическую массу жалоб.
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Заполнить форму и написать несколько фраз занимает 3 минуты. Давайте на них поднажмем!

Димон
11-09-2014, 22:50
Мой пост 2814 в этой теме посмотрите про Питер.

NB
11-09-2014, 23:23
Ну вы трусишки !) Я не буду сдаваться до последнего! Считаю , что я прав и буду биться до последнего!)))

zurbagan1842
11-09-2014, 23:26
Ну вы трусишки !) Я не буду сдаваться до последнего! Считаю , что я прав и буду биться до последнего!)))
Жаль, что мы, финны, уже не способны тебе подрезать крылья... Лети, голубь...

denis.suomi
11-09-2014, 23:28
"сотрудники данного ФМС сообщают, что уведомлять о втором гражданстве обязаны также и те граждане России, которые сняты с регистрационного учета в России и при этом постоянно проживают за пределами РФ. Аргументируется это тем, что «как только гражданин РФ въезжает на территорию России у него возникает обязанность об уведомлении»", [/B]

Вот тебе и пожалуйста, начальство говорит одно, сотрудники другое. Ну не от себя же они это придумывают, оно им надо? есть четкие разъяснения с верху на предмет их действий.
Рекомендую к жалобе приложить файл пресс конференции, какая там минута была? 21-я? :)

А вот Карелы, у себя на сайте пишут: http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Статьей 6 Федерального закона установлен:

- 60-дневный срок для подачи уведомления гражданами РФ (и их законными представителями) (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), по состоянию на 4 августа 2014 года имеющими вид на жительство в другом государстве либо гражданство другого государства.
Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

Туда же, приложите, пусть порадуются.

NB
11-09-2014, 23:54
Жаль, что мы, финны, уже не способны тебе подрезать крылья... Лети, голубь...

Беркут! . Не холупь))) Однозначно.)))

Vadim Viipuri
12-09-2014, 08:08
Написал жалобу на ФМС по Санкт-Петербургу и Лен. области, т.к. они дезинформируют по поводу закона.

"сотрудники данного ФМС сообщают, что уведомлять о втором гражданстве обязаны также и те граждане России, которые сняты с регистрационного учета в России и при этом постоянно проживают за пределами РФ. Аргументируется это тем, что «как только гражданин РФ въезжает на территорию России у него возникает обязанность об уведомлении»", что противоречит тексту федерального закона №142-ФЗ от 04.06.2014

попросил прокомментировать и направить разъяснительное письмо в УФМС по Питеру.

Господа, кто выписан из РФ и не планирует уведомлять ФМС - надо набрать критическую массу жалоб.
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Заполнить форму и написать несколько фраз занимает 3 минуты. Давайте на них поднажмем!
Если можно то, пожалуйста,выложите ссылку на подобное сообщение сотрудников ФМС по СПб и Лен.области,иначе жаловаться пока не на что...

Vladislav1966
12-09-2014, 08:22
Вот тебе и пожалуйста, начальство говорит одно, сотрудники другое. Ну не от себя же они это придумывают, оно им надо? есть четкие разъяснения с верху на предмет их действий.
Рекомендую к жалобе приложить файл пресс конференции, какая там минута была? 21-я? :)

А вот Карелы, у себя на сайте пишут: http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Статьей 6 Федерального закона установлен:

- 60-дневный срок для подачи уведомления гражданами РФ (и их законными представителями) (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), по состоянию на 4 августа 2014 года имеющими вид на жительство в другом государстве либо гражданство другого государства.
Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

Туда же, приложите, пусть порадуются.
Лыко-мочало, начинай сначала! Пока не прояснится кто такой"постоянно проживающий", то метать копья бесполезно. Специально и сделана "дырка" в законе, чтоб любого из нас можно было за *опу взять. Вот, к примеру я пару раз в месяц бываю в РФ. Я - постоянно проживающий? А постоянно это как? Безвылазно? Или последние 182 дня?

Olka
12-09-2014, 09:40

В приграничном городе сдала на почте без проблем и особых очередей, только анкету пришлось переписывать. А вот в местном ФМС всегда очереди, т.к. по вопросам 2 гражданств они принимают всего 2 часа в неделю.

Olka
12-09-2014, 09:41

Как обычно правила везде отличаются. У меня попросили только копию страницы где стоит печать о выписке, ну и конечно главной, где фотография.

Olka
12-09-2014, 09:43

Всё верно, только копию заявления оставляют.

Optimisti
12-09-2014, 10:11

Не копия, а второй экземпляр с подлинной подписью.

Olka
12-09-2014, 10:11
Не копия, а второй экземпляр с подлинной подписью.

Верное замечание!

Optimisti
12-09-2014, 10:14
Весело будет когда 5-ого октября закроют границы...для тех,кто вроде бы и свой,но уже не свой

Впустят, сделают "своим" и не выпустят, чтобы не было возможности снова стать "чужим".

Driver Vova
12-09-2014, 10:18
Лыко-мочало, начинай сначала! Пока не прояснится кто такой"постоянно проживающий", то метать копья бесполезно. Специально и сделана "дырка" в законе, чтоб любого из нас можно было за *опу взять. Вот, к примеру я пару раз в месяц бываю в РФ. Я - постоянно проживающий? А постоянно это как? Безвылазно? Или последние 182 дня?

Постоянно проживающий за границей-это тот,кто пришёл с повинной головой в своё консульство,заполнил анкету,приложил к ней чек оплаченный,вместе с требуемыми документами,копиями и по истечению N количества времени ему поставили печать в заграничный паспорт.
А ездить после этого можно сколько хочется и жить тоже,главное были бы деньги и здоровье.

denis.suomi
12-09-2014, 10:28
Постоянно проживающий за границей-это тот,кто пришёл с повинной головой в своё консульство,заполнил анкету,приложил к ней чек оплаченный,вместе с требуемыми документами,копиями и по истечению N количества времени ему поставили печать в заграничный паспорт.
А ездить после этого можно сколько хочется и жить тоже,главное были бы деньги и здоровье.

На данный момент закона или нормативных актов, которые бы определяли понятие «ПМЖ за границей» (как было в СССР), не существует.Стоит заметить, что постановка на консульский учёт есть право, но никак не обязанность. Консульский учёт не зависит от статуса с точки зрения иммиграционных властей страны пребывания, а потому сама по себе не является ультимативным доказательством постоянного проживания за границей
По информации МИДа России, постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.

Driver Vova
12-09-2014, 10:38
На данный момент закона или нормативных актов, которые бы определяли понятие «ПМЖ за границей» (как было в СССР), не существует.Стоит заметить, что постановка на консульский учёт есть право, но никак не обязанность. Консульский учёт не зависит от статуса с точки зрения иммиграционных властей страны пребывания, а потому сама по себе не является ультимативным доказательством постоянного проживания за границей

В первые годы России,при Ельцине, ещё были нормативные акты,но потом всё изменили и решили всех запутать.
Ну что бы российских грaждан было бы больше за границей,если чё.

andrewt
12-09-2014, 10:59
Если можно то, пожалуйста,выложите ссылку на подобное сообщение сотрудников ФМС по СПб и Лен.области,иначе жаловаться пока не на что...

Пока есть только информация от двух близких знакомых, родственники которых ходили ножками в питерское ФМС узнавать, нужно ли уведомлять имея ПМЖ за границей
Еще один знакомый туда дозвонился по телефону.

Есть сообщения из форумов.. Например:
http://www.rusforum.ca/post399351.html

"если будет возможность, задайте, пожалуйста, интересующий многих вопрос - что, по мнению питерского ФМС, считается постоянным и временным проживанием?..

по этому пункту сотрудники тоже дали конкретный ответ, по их мнению правильный. Значит, все, кто проживает в России, а также не в России, но с сохранённой пропиской (без листка убытия и постановки на консульский учёт) - 100% относятся к "непостоянно" проживающим и попадают под действие закона.
Дальше самое интересное. На вопрос мужчины, давно выписанного из России и вставшего на консульский учёт, не нужно ли ему беспокоиться, сотрудница ответила: ну вы же приезжаете на каникулы в Россию? значит, вам тоже нужно. Иными словами, наш ФМС принимает уведомления у всех."

звучит все очень бредово.. надо чтоб им капнули на мозги из Москвы..

kvakva
12-09-2014, 13:14
ПС
Никому там Ваш хенкилетуннус не нужен! Там и не знают, что это такое!

Расходы по подготовке документов?? Это вы пару ксерокопий имеете в виду?

jessee
12-09-2014, 14:36
Никому там Ваш хенкилетуннус не нужен! Там и не знают, что это такое!

Расходы по подготовке документов?? Это вы пару ксерокопий имеете в виду?

нет, не ксерокопии. я имеею в виду поездку в Россию. 100,- евро. я живу порядком далеко от границы. сто евро для меня это Большие деньги.

Vladislav1966
12-09-2014, 14:44
нет, не ксерокопии. я имеею в виду поездку в Россию. 100,- евро. я живу порядком далеко от границы. сто евро для меня это Большие деньги.
Еще раз. Вам НЕ нужно СПЕЦИАЛЬНО ехать в РФ для подачи уведомления. Вот когда поедете ПО СВОИМ делам - тогда и отправите уведомление через почту (290 р. +почтовые расходы) или лично в ФМС и совсем бесплатно. О каких расходах еще идет речь - не понимаю.

jessee
12-09-2014, 15:02
Еще раз. Вам НЕ нужно СПЕЦИАЛЬНО ехать в РФ для подачи уведомления. Вот когда поедете ПО СВОИМ делам - тогда и отправите уведомление через почту (290 р. +почтовые расходы) или лично в ФМС и совсем бесплатно. О каких расходах еще идет речь - не понимаю.

как раз нужно по закону который они приняли. и до какого то дня.. 60 дней с момента Указа! почему нельзя послать заказным письмом, к примеру, из-за границы?!

закон о kotirauha уже был принят Биргером (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80) , возможно они в ФМС про это даже не слыхали... но ведь, незнание закона не освобождает от ответственности.

Vladislav1966
12-09-2014, 15:08
как раз нужно по закону который они приняли. и до какого то дня.. 60 дней с момента Указа! почему нельзя послать заказным письмом, к примеру, из-за границы?!

закон о kotirauha уже был принят Биргером (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80) , возможно они в ФМС про это даже не слыхали... но ведь, незнание закона не освобождает от ответственности.
Ну посмотрите внимательно конференцию УФМС. Там подобный вопрос задавали. И Был дан четкий ответ - НЕ нужно СПЕЦИАЛЬНО ехать в РФ для подачи уведомления. Или посмотрите эфир полковницы УФМС на радио Маяк. Погуглите. Хотя и тут уже не раз ссылки давали.

denis.suomi
12-09-2014, 15:22
Вот еще:
Граждане России, имеющие гражданство Армении и постоянно проживающие в Республике Армения, о двойном гражданстве не обязаны уведомлять до момента въезда на территорию Российской Федерации, отмечается в сообщении посольства.
http://panarmenian.net/m/rus/news/182354

jessee
12-09-2014, 15:22
Ну посмотрите внимательно конференцию УФМС. Там подобный вопрос задавали. И Был дан четкий ответ - НЕ нужно СПЕЦИАЛЬНО ехать в РФ для подачи уведомления. Или посмотрите эфир полковницы УФМС на радио Маяк. Погуглите. Хотя и тут уже не раз ссылки давали.

наверно, даже не сочту нужным гуглить "Маяк". pass port - "проезд в порт", проездной документ, где указано из кого порта ты прибыл. просто так какие-нибудь его фрагменты выдавать - твое право. можешь и не давать ни кому. забрать его у тебя никто не имеет права. он аннулируется при его использовании другим лицом. поэтому УФМС не к чему знать то что они спрашивают.

Vladislav1966
12-09-2014, 15:26
наверно, даже не сочту нужным гуглить "Маяк". pass port - "проезд в порт", проездной документ, где указано из кого порта ты прибыл. просто так какие-нибудь его фрагменты выдавать - твое право. можешь и не давать ни кому. забрать его у тебя никто не имеет права.
Так никто Ваш паспорт и не собирается изымать. Речь идет об уведомлении о наличии этого второго паспорта. Штраф выпишут и носите свой паспорт и дальше, никому он не нужен. Вы спросили - надо ли непременно для уведомления ехать в РФ. Ответ - нет, не обязательно. Но в первый же приезд надо уведомить. Всё.

jessee
12-09-2014, 15:32
Штраф выпишут и носите свой паспорт и дальше, никому он не нужен.

:gy: :gy: :gy: .. дааа.... почти как в гарлемское гетто окунулся..

ID
12-09-2014, 15:32
наверно это уже нарушение финского закона в котором про паспорт все очень четко объясняется.
Так "наверно" или "точно"? Не могли бы Вы озвучить тут, для всех, по-русски, что чётко объясняется в финском законе про паспорт и что нарушается уведомлением?

ЗЫ А как же финские туристы, которые сдают свои паспорта в Консульство РФ для вклеивания визы? ФМС знает данные их паспортов. Им же потом еще и имиграционную карточку приходится заполнять...

Vadim Viipuri
12-09-2014, 15:40
Пока есть только информация от двух близких знакомых, родственники которых ходили ножками в питерское ФМС узнавать, нужно ли уведомлять имея ПМЖ за границей
Еще один знакомый туда дозвонился по телефону.

Есть сообщения из форумов.. Например:
http://www.rusforum.ca/post399351.html

звучит все очень бредово.. надо чтоб им капнули на мозги из Москвы..
А на самом сайте УФМС по СПб и Лен.обл. есть то же самое исключение,что и в законе...

В соответствии с внесенными статьей 1 Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" дополнениями в статью 6 Федерального закона от 31.05.2002г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» - гражданин Российской Федерации, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, обязан подать письменное уведомление в территориальный орган ФМС России письменное уведомление о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации).

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1764.html

Я не думаю,что в этом ведомстве такие некомпетентные служащие что бы всерьез считать,что гражданин имеющий ПМЖ в другом государстве, при временном въезде в РФ автоматически лишается этого ПМЖ...

jessee
12-09-2014, 15:49
Так "наверно" или "точно"? Немогли бы Вы озвучить тут, для всех, по-русски, что чётко объясняется в финском законе про паспорт и что нарушается уведомлением?

ЗЫ А как же финские туристы, которые сдают свои паспорта в Консульство РФ для вклеивания визы? ФМС знает данные их паспортов. Им же потом еще и имиграционную карточку приходится заполнять...

разумеется турист сдает. ему виза нужна.
а насчет сведений на территории другой страны - не сомневайся.. ТОЧНО! ))) если ты меешь право (в магистрате это делается, по анкете бесплатно) сделать свой адрес и т.д. как секретный или открытый?!.. это смешно - то что они требуют. их дело - имя и фамилия. и это уже если честно - перебор. хотя мы идем им навстречу.

эти услуги (если они создают какую то базу данных) должны быть БЕСПЛАТНЫ и во времени в течении одного налогового периода как минимум. но.. наверно, какие создатели - такая и база.

andrewt
12-09-2014, 16:04
А на самом сайте УФМС по СПб и Лен.обл. есть то же самое исключение,что и в законе...

В соответствии с внесенными статьей 1 Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" дополнениями в статью 6 Федерального закона от 31.05.2002г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» - гражданин Российской Федерации, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, обязан подать письменное уведомление в территориальный орган ФМС России письменное уведомление о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации).

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1764.html

Я не думаю,что в этом ведомстве такие некомпетентные служащие что бы всерьез считать,что гражданин имеющий ПМЖ в другом государстве, при временном въезде в РФ автоматически лишается этого ПМЖ...

Все это так, но с них же станется.. Если они понимают как-то по-своему слова "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Я конечно искренне надеюсь, что то, что они заявляли обращавшимся людям - просто отсебятина некой тети Маши, сидящей в кабинете.. А вот если это трактовка начальника этого ФМС, спущенная тете Маше сверху - то все гораздо хуже.

В принципе - им можно написать официальный запрос и спросить прямо, так и так, снят с регистрации и проживаю постоянно в Финляндии, иногда приезжаю на недельку в Россию, подтвердите что я освобожден от обязанности уведомлять.. И посмотреть, что они ответят.. Надо собраться с духом :)

http://www.ufms.spb.ru/sender.php?vt=1

ID
12-09-2014, 16:08
разумеется турист сдает. ему виза нужна.
а насчет сведений на территории другой страны - не сомневайся.. ТОЧНО! ))) если ты меешь право (в магистрате это делается, по анкете бесплатно) сделать свой адрес и т.д. как секретный или открытый?!..
Вы говорили про закон о паспорте и возмущались предоставлением данных паспорта и информации ХЕТУ... Причём здесь адрес? Он не прописан ни в паспорте ни в коде ХЕТУ.
поэтому сообщать какие либо данные паспорта другой страны..?)))) ага.. и хенкилетуннус?))))))))) я думаю, во избежании путаницы и злоупотребления, эти данные выдавать воспрещается первому встречному, коим в данной ситуации является ФМС.

Vladislav1966
12-09-2014, 16:14
Все это так, но с них же станется.. Если они понимают как-то по-своему слова "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Я конечно искренне надеюсь, что то, что они заявляли обращавшимся людям - просто отсебятина некой тети Маши, сидящей в кабинете.. А вот если это трактовка начальника этого ФМС, спущенная тете Маше сверху - то все гораздо хуже.

В принципе - им можно написать официальный запрос и спросить прямо, так и так, снят с регистрации и проживаю постоянно в Финляндии, иногда приезжаю на недельку в Россию, подтвердите что я освобожден от обязанности уведомлять.. И посмотреть, что они ответят.. Надо собраться с духом :)

http://www.ufms.spb.ru/sender.php?vt=1
Полагаю, никто Вам не ответит.

jessee
12-09-2014, 16:32
Вы говорили про закон о паспорте и возмущались предоставлением данных паспорта и информации ХЕТУ... Причём здесь адрес? Он не прописан ни в паспорте ни в коде ХЕТУ.

в их анкете вопросы - паспорт РФ номер и.т.д., паспорт Фин (к примеру) номер и.т.д. и адрес!)))))) а вопрос должен стоять так - имя, гражданство, какая котикунта (где налоги платишь) и все.

в этой стране стране скоро налоговые свеления будут на всеобщее обозрение (в интернете). это уже почти так сейчас... а они какую-то тупость спрашивают из 12 века когда инквизиция в Испании и Голландии еще бушевала...

andrewt
12-09-2014, 17:05
Ура!
http://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s&feature=youtu.be

В ИТАР-ТАСС (г. Санкт-Петербург) прошёл брифинг руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой.
4 августа 2014 года вступил в силу приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N

Тетенька более чем демократично объяснила кого будут считать "постоянно проживающими за пределами РФ"..
Наверное теперь можно спать спокойно..

Larson
12-09-2014, 17:15
Странно.
Смысл в чём тогда?

Смысл думаю в том, если мало ли, по каким-то причинам, ваше уведомление не дойдет до ФМС у них есть копия, что вы исполнили свой долг, ведь у вас на руках квиток , что вы являетесь законно послушным гражданином.

Микка К.
12-09-2014, 17:39
Ура!

В ИТАР-ТАСС (г. Санкт-Петербург) прошёл брифинг руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой.
4 августа 2014 года вступил в силу приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N

Тетенька более чем демократично объяснила кого будут считать "постоянно проживающими за пределами РФ"..

И что удивительно,запись от 12-ого августа.
Чуть раньше бы её посмотрели наши форумчане и некоторые не поехали бы в Россию уведомлять :)

toto
12-09-2014, 17:42
Чуть раньше бы её посмотрели наши форумчане и некоторые не поехали бы в Россию уведомлять :)

Ага! У меня такОй камбек! ))) прям отлегло. Позже поеду

Calve
12-09-2014, 18:02
""И что удивительно,запись от 12-ого августа.""
И что удивительно , здесь все ссылками кидаются , а это в нете давно читалось ,и на Винского , и на антивиза и многих других. Посему и не дергался .

ID
12-09-2014, 18:04
наши форумчане (кто хотел) посмотрели её 12 августа в посте №1768 ;) И после неоднократно давали и обсуждали эту ссылку :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3351088&postcount=1768

ID
12-09-2014, 18:08
в их анкете вопросы - паспорт РФ номер и.т.д., паспорт Фин (к примеру) номер и.т.д. и адрес!))))))
Вы ругались только про паспорт и ХЕТУ ;) Вот и расскажите нам, где и в каком законе расписано всё про паспорт.
наверно это уже нарушение финского закона в котором про паспорт все очень четко объясняется.
Я не хочу нарушать ни финские законы, ни российские.

вЗабое
12-09-2014, 19:44
Официально Выборг. Утро. Пустая почта. Бабули за пенсией. Взяли бумаги. И не одного конкурента.

Николеттыч
12-09-2014, 21:37
Наверно буду одним из немногих кто придерживается примерно такого же мнения.
Закон сырой, из-за того что он тщательно не проработан, данный закон имеет в себе коррупционный потенциал, так же считаю что предоставление некоторых сведений о себе входит в противоречие с прочими российскими законами о защите персональной информации а так же международным правом ( разглашение данных иностранного паспорта ). Игнорить до последнего.

Vladislav1966
12-09-2014, 21:47
Наверно буду одним из немногих кто придерживается примерно такого же мнения.
Закон сырой, из-за того что он тщательно не проработан, данный закон имеет в себе коррупционный потенциал, так же считаю что предоставление некоторых сведений о себе входит в противоречие с прочими российскими законами о защите персональной информации а так же международным правом ( разглашение данных иностранного паспорта ). Игнорить до последнего.
Так-то оно так. Мало того, некоторые правозащитники считают этот закон неконституционным. Однако, закон есть, да, сырой, да в нем есть коррупционная составляющая, открывающая возможность нечистым на руку чиновникам и силовикам трактовать закон в любую сторону. Но вопрос к вам, возмущающимся: когда вы все в последний раз голосовали на выборах разного уровня - выборах Президента, Госдумы? России, разумеется. О чем вы все думали отсиживаясь в теплых и уютных домах? Что вас всех не коснется то, что творится в России? Предвижу возгласы типа "Да что изменит мой голос?!" Фигня в том, уважаемые соотечественники, что ТАК думают почти все россияне. И вы в том числе. Так что пожинаем теперь то, что имеем.

Николеттыч
12-09-2014, 22:17
Так-то оно так. Мало того, некоторые правозащитники считают этот закон неконституционным. Однако, закон есть, да, сырой, да в нем есть коррупционная составляющая, открывающая возможность нечистым на руку чиновникам и силовикам трактовать закон в любую сторону. Но вопрос к вам, возмущающимся: когда вы все в последний раз голосовали на выборах разного уровня - выборах Президента, Госдумы? России, разумеется. О чем вы все думали отсиживаясь в теплых и уютных домах? Что вас всех не коснется то, что творится в России? Предвижу возгласы типа "Да что изменит мой голос?!" Фигня в том, уважаемые соотечественники, что ТАК думают почти все россияне. И вы в том числе. Так что пожинаем теперь то, что имеем.

Отсиживались не все, кто то голосовал и даже против, некоторые и в пикетах несогласных постояли.
Нестись в ФМС/почту как голый в баню, что бы сообщить о себе- не вариант.

Vladislav1966
12-09-2014, 22:25
Отсиживались не все, кто то голосовал и даже против, некоторые и в пикетах несогласных постояли.
Нестись в ФМС/почту как голый в баню, что бы сообщить о себе- не вариант.
Николеттыч, ну согласитесь, многие из тех, кто переехал, так и думают - да х*р с ней, с РФ, меня уж точно не интересует - что там и как! А получается, что не совсем так. У кого бы я не спрашивал из моих знакомых "бывших россиян" - голосовал за все эти годы? Ответ один - нет. "А какое мне дело до всего, что там творится?!" Кто-то из известных сказал: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами". Так оно и происходит. Ладно, все это лирика...

Николеттыч
12-09-2014, 22:33
Николеттыч, ну согласитесь, многие из тех, кто переехал так и думают - да х*р с ней, с РФ, меня уж точно не интересует - что там и как! А получается, что не совсем так. У кого бы я не спрашивал из моих знакомых "бывших россиян" - голосовал за все эти годы? Ответ один - нет. "А какое мне дело до всего, что там творится?!" Кто-то из известных сказал: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами". Так оно и происходит. Ладно, все это лирика...
Возможно доля истины в этом есть... Кто как считает, за всех говорить не буду... Сам на последних выборах президента голосовал, причём против.

Olga_Martinova
12-09-2014, 22:52
Я специально поперлась на 2 автобусах до консульства и голосовала против. Не помогло (

Vladislav1966
12-09-2014, 22:53
Я специально поперлась на 2 автобусах до консульства и голосовала против. Не помогло (
Респект! Ольга, так должен делать каждый.

Klon
13-09-2014, 10:51

А я 2 часа на электричке пёрся, что бы проголосовать, полдня убил... И помогло!!! Так что не теряйте надежду... ;)

Респект! Ольга, так должен делать каждый.

Как должен и кому? Каждый имеет право проголосовать, а имеет промолчать, если не уверен или ему пох!

Vladislav1966
13-09-2014, 11:41
Как должен и кому? Каждый имеет право проголосовать, а имеет промолчать, если не уверен или ему пох!
Сам себе должен.

Водяной
13-09-2014, 14:42
Люди, кто ездил в Выборг, чтобы по почте послать в ФМС заявление о двойном гражданстве? Какие документы для этого нужны? Какие копии с каких документов, и сколько экземпляров? Какую форму нужно заполнять и где её взять? На почте дают что-нибудь?

Юлия С
13-09-2014, 16:10
Посмотрите на стр 35 пост 2090. Там подборка разных ответов на один вопрос.

Юлия С
13-09-2014, 16:41
Официально Выборг. Утро. Пустая почта. Бабули за пенсией. Взяли бумаги. И не одного конкурента.
Спасибо большое за ответ! Надеюсь, так будет и на след неделе. Поеду в субботу, и боялась, что не успею сдать уведомление. Терять целый день на то, чтобы сдать две бумажки да еще и заплатить за это было- бы слишком.

Lilu
13-09-2014, 16:42
Только вернулась из Питера. Рассказываю.
Вся процедура подачи уведомления о втором гражданстве заняла 20 минут (включая распечатку на принтере уведомления, его заполнения и подачу в почтовом отделении) и 560 рублей.
копия паспорта русского,
копия паспорта финского,
2! бланка уведомления (распечатанных на 2х сторонах листа),
2 карточки описи, которые дала служащая почты.

Юлия С
13-09-2014, 16:47
Ура!

После выступления этой тетеньки еще было много бриффингов и ответы противоречат. А если схватят за "опу, вы будете показывать видео, а они вам какое нибудь внутреннее распоряжение , где " подлежат все и вся" . Вот здесь так трактуют http://www.rg.ru/2014/08/05/gragdanstvo-site.html. Там написано:
Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он должен прийти либо "послать весточку" в орган ФМС по месту фактического пребывания. Читайте внимательно! . И еще такое там есть: Никто никогда не вел учет, сколько наших граждан имеют еще и другое гражданство. Оценки тут разнятся. Так, по данным фонда "Миграция XXI век", под новый закон подпадут не менее 10 миллионов человек, имеющих не только два гражданства, но и виды на жительство, рабочие визы, разрешения на работу и другие документы, предоставляющие россиянам статус в других странах. В течение двух месяцев они смогут уведомить ФМС. Если они в этот срок не уложатся, привлекать к той или иной ответственности их смогут с 4 октября. В Крыму закон о сокрытии двойного гражданства вступит в силу позже - с 1 января 2016 года.вот так! Это для тех, кто только сейчас " проснулся" .

Vadim Viipuri
13-09-2014, 21:59
После выступления этой тетеньки еще было много бриффингов и ответы противоречат. А если схватят за "опу, вы будете показывать видео, а они вам какое нибудь внутреннее распоряжение , где " подлежат все и вся" . Вот здесь так трактуют http://www.rg.ru/2014/08/05/gragdanstvo-site.html. Там написано:
Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он должен прийти либо "послать весточку" в орган ФМС по месту фактического пребывания. Читайте внимательно! . И еще такое там есть: Никто никогда не вел учет, сколько наших граждан имеют еще и другое гражданство. Оценки тут разнятся. Так, по данным фонда "Миграция XXI век", под новый закон подпадут не менее 10 миллионов человек, имеющих не только два гражданства, но и виды на жительство, рабочие визы, разрешения на работу и другие документы, предоставляющие россиянам статус в других странах. В течение двух месяцев они смогут уведомить ФМС. Если они в этот срок не уложатся, привлекать к той или иной ответственности их смогут с 4 октября. В Крыму закон о сокрытии двойного гражданства вступит в силу позже - с 1 января 2016 года.вот так! Это для тех, кто только сейчас " проснулся" .
Юлия, эта "тетенька" полковник и начальник миграционного отдела УФМС России...
Ее разъяснений более чем достаточно,все остальное "отсебятина"...

denis.suomi
13-09-2014, 22:08
Одного не пойму, почему на сайты УФМС не выкладывают эти разъяснения, что были на пресс конфиренции. Вот мы знаем о ее существовании, а мнегие не знают вообще. выложили бы, четко, вопрос, ответ, ведь все проблемные вопросы им известны.

Vladislav1966
13-09-2014, 22:09
Вадим, вот не поленюсь и повторю свой вопрос - когда возьмут за *опу Вы будете ссылаться на тетеньку в полковничьем звании, которая на брифинге разъясняла тонкости закона. Поверьте, в России много нечистых на руку чиновников, которых будет интересовать только то, что написано в законе. И как он НА МЕСТЕ захочет - так и будет трактовать именно Вашу ситуацию.

Vadim Viipuri
14-09-2014, 08:09
Вадим, вот не поленюсь и повторю свой вопрос - когда возьмут за *опу Вы будете ссылаться на тетеньку в полковничьем звании, которая на брифинге разъясняла тонкости закона. Поверьте, в России много нечистых на руку чиновников, которых будет интересовать только то, что написано в законе. И как он НА МЕСТЕ захочет - так и будет трактовать именно Вашу ситуацию.
Я достаточно хорошо знаю российских чиновников и мне приходилось(вполне успешно)доказывать свою правоту..
Ссылаться я буду в первую очередь на закон в котором прописано исключение для граждан имеющих ПМЖ,в дальнейшем(если не поможет)естественно на разъяснения представителя УФМС России. Представитель УФМС России после подобных,публичных выступлений не откажется от своих слов и кто из чиновников "на местах" захочет с ней связываться?
И уверен,что с такими аргументами сейчас(имею ввиду Россию сейчас) чиновники "на местах"десять раз подумают стоит ли и дальше предъявлять мне претензии.
Я рискую максимум выплатой штрафа 1тыр за несвоевременное уведомление,а чиновник служебным положением а то и рабочим местом..
И поверьте мне,в России так и будет много "нечистых на руку" чиновников,если мы будем потакать им в нарушении закона..
p.s.И еще..
Это не мы должны доказывать,что имеем ПМЖ за границей,а нам должны доказать что мы не имеем это самое ПМЖ...
И как это получится у них ,при наличии у нас :
1 Снятия с регистрации в России.
2 Наличия "листка убытия" для проживания за границей
3 Штампа ПМЖ в загран паспорие.

Vadim Viipuri
14-09-2014, 08:13
Одного не пойму, почему на сайты УФМС не выкладывают эти разъяснения, что были на пресс конфиренции. Вот мы знаем о ее существовании, а мнегие не знают вообще. выложили бы, четко, вопрос, ответ, ведь все проблемные вопросы им известны.
В силу привычки "мутить воду",в мутной воде как известно всегда лучше рыба ловилась(народная байка)...

Driver Vova
14-09-2014, 08:41

Так можно крепче держать за *опу нас всех.

ID
14-09-2014, 10:46
2 Наличия "листка убытия" для проживания за границей
А тут рассказывали, что "Листок убытия" забирается консульством (логично было бы)... :rolleyes: У Вас листок по какой форме?

ЗЫ Вам осталось только молиться, что бы этого "высокопоставленного" чиновника, на которого Вы собираетесь ссылаться, не уволили/понизили к моменту как придётся на него сослаться ;)

Vadim Viipuri
14-09-2014, 11:34
А тут рассказывали, что "Листок убытия" забирается консульством (логично было бы)... :rolleyes: У Вас листок по какой форме?

ЗЫ Вам осталось только молиться, что бы этого "высокопоставленного" чиновника, на которого Вы собираетесь ссылаться, не уволили/понизили к моменту как придётся на него сослаться ;)
Мне в консульстве после проставки штампа ПМЖ "листок убытия" вернули...
Листок: "B" форма № 7
Теперь о чиновнике...
Полковник всего лишь "инструмент",вещала она от лица ведомства,и даже если она не будет "при исполнении",то отменить сказанное может только само ведомство и опять же публично..

NB
14-09-2014, 12:21
Мне в консульстве после проставки штампа ПМЖ "листок убытия" вернули...
Листок: "B" форма № 7
Теперь о чиновнике...
Полковник всего лишь "инструмент",вещала она от лица ведомства,и даже если она не будет "при исполнении",то отменить сказанное может только само ведомство и опять же публично..

И полковничиха инструмент и ведомство инструмент. Её "трёп " не был задокументирован и не был напечатан в "нужных" газетах, а без этого" трёп" будет" трёпом " и в не треп не переродится.))) Суровая правда жизни)))

Vadim Viipuri
14-09-2014, 12:46
И полковничиха инструмент и ведомство инструмент. Её "трёп " не был задокументирован и не был напечатан в "нужных" газетах, а без этого" трёп" будет" трёпом " и в не треп не переродится.))) Суровая правда жизни)))
В данном случае,чем видеоконференция(проведенная специально для разъяснения вопроса) и интервью на радиостанции "Маяк" отличаются от публикаци в официальной прессе?
Оба мероприятия тоже прошли на официальном уровне...
Я понимаю,что почти все мы выходцы из СССР и у нас в крови недоверие к властным структурам,но давайте все же и в России руководствоваться законом(здесь же все живем согласно закона) и если в законе написано что не нужно уведомлять,то и не нужно..
Остальное просто демагогия..
Нет ,конечно кому очень хочется это сделать или кто по привычке опасается властей,то это их право..
Я лично собираюсь исполнять закон в том виде в коем он прописан...

denis.suomi
14-09-2014, 15:05
Теперь о чиновнике...

Все сказанное на пресс конференции носит лишь рекомендательный характер, исходя из того, как контора видит ситуацию, на момент проведения пресс конференции. По другому и быть не может! Отсюда и фразы, типа "... по приезду, в кратчайшие сроки и т.д." Спустя пару месяцев, пол года, год, видение ситуации может измениться. Согласен полностью, самое страшное, что ожидает, так это штраф в 1000 рублей, самое не приятное, что ожидает, так это вся заморока, с доказательной базой, с которой можно будет столкнуться. И не знаю, стоит ли весь этот головняк 1000 рублей? Что касается вас, Вадим, то на сегодняшний день, совершенно очевидно, что вас этот закон не касается.
Однако обратите внимание, что при приеме уведомления, сотрудники ФМС или почты требуют, к примеру предъявить для сверки иностранный паспорт. Это делается, представителями государства в нарушение закона, как само собой разумеющееся, уже на самом начальном уровне. О чем тогда дальше можно говорить, в развитие этой темы, о каком "доверии к властным структурам"?

jessee
14-09-2014, 16:42
Вы ругались только про паспорт и ХЕТУ ;) Вот и расскажите нам, где и в каком законе расписано всё про паспорт.

Я не хочу нарушать ни финские законы, ни российские.
в законе про котирауха. косвенно.

NB
14-09-2014, 17:00
В данном случае,чем видеоконференция(проведенная специально для разъяснения вопроса) и интервью на радиостанции "Маяк" отличаются от публикаци в официальной прессе?
Оба мероприятия тоже прошли на официальном уровне...
Я понимаю,что почти все мы выходцы из СССР и у нас в крови недоверие к властным структурам,но давайте все же и в России руководствоваться законом(здесь же все живем согласно закона) и если в законе написано что не нужно уведомлять,то и не нужно..
Остальное просто демагогия..
Нет ,конечно кому очень хочется это сделать или кто по привычке опасается властей,то это их право..
Я лично собираюсь исполнять закон в том виде в коем он прописан...

Может все таки будем плясать от этой печки?)

2.1.1. С 15.06.1994 по настоящее время федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

Официальные источники опубликования: "Российская газета", "Собрание законодательства Российской Федерации", дополнительно с 26.10.1999 - "Парламентская газета", дополнительно с 10.11.2011 - размещение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Основание: Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ

Larson
14-09-2014, 18:23
Три месяца мы спорим, обсуждаем, доказываем новоиспеченный закон. Высказываем свое мнение, пытаемся найти альтернативное решение. Думаю, многие для себя уже давно сделали решение (кто-то уже уведомил, кто-то только собирается, кто- то вообще решил подождать, а кто-то забил)
А вот теперь самое главное. Может быть все-таки, найдутся знающие и понимающие, которые могут высказать мнение, предположение и независимую точку зрения. Причины, дальнейшие действия и последствия для нас, что заставило наш ГОС.структуры, разработать, и принять данный закон. И что ждать нам?

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Irushkin
14-09-2014, 18:33
Я собираюсь подавать уведомление на почте, но не могу найти, какие документы нужно отправить на ребенка, если у него нет российского свидетельства о рождении. Т.е. родился в Финляндии, есть полученное в консульстве свидетельство о присвоении гражданства. Что отправлять вместо свидетельства о рождении? Свидетельство о приобретении гражданства или выписку из магистрата? Подавал ли кто-то документы в аналогичной ситуации?

Vadim Viipuri
14-09-2014, 18:34
Может все таки будем плясать от этой печки?)

2.1.1. С 15.06.1994 по настоящее время федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

Официальные источники опубликования: "Российская газета", "Собрание законодательства Российской Федерации", дополнительно с 26.10.1999 - "Парламентская газета", дополнительно с 10.11.2011 - размещение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Основание: Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ
Можно плясать от любой "печки",от этого ничего не изменится в федеральном законе,имеется ввиду статья №6 закона где прописано о тех кто освобожден от данной повинности...

Vladislav1966
14-09-2014, 18:40
Три месяца мы спорим, обсуждаем, доказываем новоиспеченный закон. Высказываем свое мнение, пытаемся найти альтернативное решение. Думаю, многие для себя уже давно сделали решение (кто-то уже уведомил, кто-то только собирается, кто- то вообще решил подождать, а кто-то забил)
А вот теперь самое главное. Может быть все-таки, найдутся знающие и понимающие, которые могут высказать мнение, предположение и независимую точку зрения. Причины, дальнейшие действия и последствия для нас, что заставило наш ГОС.структуры, разработать, и принять данный закон. И что ждать нам?

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Есть такое мнение. Не мое, но я с ним согласен. Суть в следующем. Россия как почти уже тоталитарное государство ведет жесткую борьбу с оппозицией, с так называемой 5-й колонной. И как известно, чиновники на госслужбе не имеют права иметь другого гражданства. А поскольку до сих пор учет таких граждан не велся, вот и решили всех взять на крючок. Этот закон - логичное продолжение курса руководства страны, направленное на закручивание гаек. Так что, СКОРЕЕ ВСЕГО, мы, просто имеющие второе гражданство (ПМЖ, ВНЖ) и не являющиеся оппозицией к власти, политическую элиту не интересуем. А вот чиновники на местах вполне могут погреть на этом законе свои грязные ручонки. ИМХО, конечно.

Vladislav1966
14-09-2014, 18:42
Можно плясать от любой "печки",от этого ничего не изменится в федеральном законе,имеется ввиду статья №6 закона где прописано о тех кто освобожден от данной повинности...
Ага. Осталось только юридически точно прояснить что означает "постоянно проживающий за пределами РФ". А так, да, все понятно и просто.

Vadim Viipuri
14-09-2014, 18:54
Я собираюсь подавать уведомление на почте, но не могу найти, какие документы нужно отправить на ребенка, если у него нет российского свидетельства о рождении. Т.е. родился в Финляндии, есть полученное в консульстве свидетельство о присвоении гражданства. Что отправлять вместо свидетельства о рождении? Свидетельство о приобретении гражданства или выписку из магистрата? Подавал ли кто-то документы в аналогичной ситуации?
А как же Вы прописали ребенка в России на Вашу жилплощадь? По Финскому свидетельству о рождении?

Vadim Viipuri
14-09-2014, 18:59
Ага. Осталось только юридически точно прояснить что означает "постоянно проживающий за пределами РФ". А так, да, все понятно и просто.
Так,если нет такого точного определения,то кто из чиновников сможет предъявить претензии гражданам имеющим список документов приведенный мною ранее?
1 листок убытия
2 штамп ПМЖ
3 отсутствие регистрации в России....

Vadim Viipuri
14-09-2014, 19:17
Как же велик страх перед "системой" у бывших СССР-ских граждан...
У одного доки в мигри не принимают,говорят что он освобожден от повинности,так он на почту переводом отсылать....
У другого ребенок вообще не имеет Российского свидетельства о рождении,так тоже...как сообщить...
Уж..да уж...
p.s. А у потомков этот страх видимо на генетическом уровне..

denis.suomi
14-09-2014, 19:24

Четко сформулируйте пожалуйста, какие документы у вас на ребенка есть на руках. второе, он зарегистрирован в рооссии, третье, что значит нет свидетельства о рождении? на каком, тогда основании было получено гражданство? затем, получив ответы, поможем с ответом.

NB
14-09-2014, 19:25
Так,если нет такого точного определения,то кто из чиновников сможет предъявить претензии гражданам имеющим список документов приведенный мною ранее?
1 листок убытия
2 штамп ПМЖ
3 отсутствие регистрации в России....

Штамп ПМЖ консульство уже не ставит. Листок убытия ни чего не подтверждает , он выдается
для регистрации.

А вот отсутствие регистрации , документа подверждающего проживание вне РФ ( например справка из магистрата) и штампы в загран паспорте указывающие , что вы пробыли в РФ не более 60 дней -это НЕОБХОДИМОЕ условие для доказательства того , что вы проживаете вне РФ.

Если вы состоите на учете в Консульстве РФ , это может трактоваться как временное проживание вне РФ .

Vladislav1966
14-09-2014, 19:27
Как же велик страх перед "системой" у бывших СССР-ских граждан...
У одного доки в мигри не принимают,говорят что он освобожден от повинности,так он на почту переводом отсылать....
У другого ребенок вообще не имеет Российского свидетельства о рождении,так тоже,как сообщить...
Уж..да уж...
Вот Вам, Вадим такая история. Года этак 4-5 назад простой гражданин по фамилии Мохнаткин приехал в Москву из подмосковья 31 декабря к родственникам на Новый Год. И случайно проходил мимо митинга лимоновцев, который назывался "Стратегия-31". И вот этот самый случайно проходивший мимо Мохнаткин увидел как омоновец довольно грубо тащит девушку в автозак. Вступился. Сам угодил в автозак. Всей истории рассказывать не буду, в итоге суд присудил ему 2,5 года тюрьмы. Идиотизм. И так в России повсеместно. Так что я бы лучше не рисковал.

Irushkin
14-09-2014, 19:35
я написала, что нет РОССИЙСКОГО свидетельства о рождении. Есть выписки из магистрата и уведомление о приобретении гражданства, полученное в консульстве на основе как раз выписки из магистрата, переведенной на русский язык. Ребенок пока в России не зарегистрирован, но я так понимаю, что уведомлять надо все равно. Кстати, по поводу регистрации - я уже была в России в нашем паспортном столе (или как они сейчас правильно называются?), и показывала им пакет документов ребенка (т.е. перевод документа из магистрата и свидетельство о присвоении гражданства из консульства), этих документов достаточно для оформления регистрации, так что в следующую поездку будем регистрировать.

Vadim Viipuri
14-09-2014, 19:35
Штамп ПМЖ консульство уже не ставит. Листок убытия ни чего не подтверждает , он выдается
для регистрации.

А вот отсутствие регистрации , документа подверждающего проживание вне РФ ( например справка из магистрата) и штампы в загран паспорте указывающие , что вы пробыли в РФ не более 60 дней -это НЕОБХОДИМОЕ условие для доказательства того , что вы проживаете вне РФ.

Если вы состоите на учете в Консульстве РФ , это может трактоваться как временное проживание вне РФ .
То есть у человека по Вашему вообще НЕТ постоянного места жительства?
Или все же оно есть,прописанное в справке из майстрата?
А штампы ставят и тому есть совсем свежие примеры,здесь на ветке форума..
Кстати, моему штампу тоже нет и года..
Временное проживание может быть только у тех,кто НЕ выписан из России..

Vadim Viipuri
14-09-2014, 19:40
Вы знаете, есть люди пуганные, есть не пуганные. Если человека репрессировали, то поверти мне, как хороша не была бы жизнь, после этого, он будет всегда знать, что это возможно снова! Это возможно понять, только пережив это!
Уверен,я пережил много больше ,здесь пуганных...
Плохо,что люди так и остаются в "пуганном" состоянии..
Почему ,живущие ЗДЕСЬ не хотят отстаивать собственное достоинство,которое им пытаются ущемить власти ТАМ...

Vadim Viipuri
14-09-2014, 19:48
я написала, что нет РОССИЙСКОГО свидетельства о рождении. Есть выписки из магистрата и уведомление о приобретении гражданства, полученное в консульстве на основе как раз выписки из магистрата, переведенной на русский язык.Временное проживание может быть только у тех,кто НЕ выписан из России.., но я так понимаю, что уведомлять надо все равно. Кстати, по поводу регистрации - я уже была в России в нашем паспортном столе (или как они сейчас правильно называются?), и показывала им пакет документов ребенка (т.е. перевод документа из магистрата и свидетельство о присвоении гражданства из консульства), этих документов достаточно для оформления регистрации, так что в следующую поездку будем регистрировать.
Так зачем тогда его ставить на учет в ФМС России
На всякий случай?
Скоро детей вообще без гражданства РФ будут регистрировать в ФМС..
p.s.Вы закон вообще читали?

Irushkin
14-09-2014, 20:05
Я их собираюсь зарегистрировать. А вообще да, на всякий случай. Все равно про себя надо ехать уведомлять

Vadim Viipuri
14-09-2014, 20:09
Я их собираюсь зарегистрировать. А вообще да, на всякий случай. Все равно про себя надо ехать уведомлять
Тогда все верно,если собираетесь прописывать их в России..

Ёжик_в_тумане
14-09-2014, 20:23
вот Роспочта наживется то! :) все это мне напомнило те 120 рубл, которые мы как то вынуждены были платить на границе за проезд в РФ...
куда эти деньги, в чей кармашек канули?

Vladislav1966
14-09-2014, 20:25
вот Роспочта наживется то! :) все это мне напомнило те 120 рубл, которые мы как то вынуждены были платить на границе за проезд в РФ...
куда эти деньги, в чей кармашек канули?
Ёжик прав. Почта России сейчас испытывает трудные времена. Недавние реформы ей так и не помогли. Поэтому с каждого "сдающегося" по 290 целковых - неплохой ход. Плюс почтовые расходы. Так что...

denis.suomi
15-09-2014, 12:13
Докладаю. Собрался вчера сдаваться, с оказией. Заполнил уведомление, на себя и ребенка, распечатал, сделал копии с документов, взял оригиналы, на всякий пожарный пустые бланки. Поехал к открытию почты в Светогорск. Приехал, на дверях почты бумажка, закрыто по техническим причинам! Спросил, а когда откроетесь, сказали не знают. Отыскал я второе отделение, решил не сдаваться :) Гдето во дворах, в конце города. Оказалось, что там выходной, Воскресенье, понедельник. Так и уехал не сдавшись :)
Вот сижу и думаю, может это знак :)

jessee
15-09-2014, 12:30
Докладаю. Собрался вчера сдаваться, с оказией. Заполнил уведомление, на себя и ребенка, распечатал, сделал копии с документов, взял оригиналы, на всякий пожарный пустые бланки. Поехал к открытию почты в Светогорск. Приехал, на дверях почты бумажка, закрыто по техническим причинам! Спросил, а когда откроетесь, сказали не знают. Отыскал я второе отделение, решил не сдаваться :) Гдето во дворах, в конце города. Оказалось, что там выходной, Воскресенье, понедельник. Так и уехал не сдавшись :)
Вот сижу и думаю, может это знак :)

нет, это не знак. это только говорит, что ты столкнулся с "Почтой России". почтовое отправление по России идет около 20-15 км в день всреднем. 2014 год.

Submariner
15-09-2014, 13:53
Может сюда попробовать (вроде пишут, что без выходных работают):

http://www.spbpost.ru/index.php?page_id=96

Человек в Светогорске пытался отправить уведомление - далековато ему будет до Питера ехать для этого :)

pv1.shokk
15-09-2014, 13:58
Все привет!
У меня постоянный вид на жительство, (статус P в Oleskelulupa), финское гражданство пока не получал, есть только российское, вместе с этим я прописан в Санкт-Петербурге, т.е. с учета не снят.

Я думаю все уже видели Приложение 1 к приказу ФМС России от 28 июля 2014 №450.
У меня вопрос к тем, кто его уже заполнял и возможно находится в ситуации похожей на мою:
Подскажите пожалуйста что писать в пунктах 3,4 и 5?
В пункте №3 надо указать документ, подтверждающий наличие второго гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве.
В пункте №4 указывается дата и основание приобретения.
В пункте№5 сведения о продлении срока действия.
Может кто знает, что за документ указывать, может oleskelulupa (у меня в виде отдельной пластиковой карты)?

Uma70
15-09-2014, 13:59
Удалила. Не посмотрела, что он оттуда.