PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

denis.suomi
15-09-2014, 14:24
Все привет!
У меня постоянный вид на жительство, (статус P в Oleskelulupa), финское гражданство пока не получал, есть только российское, вместе с этим я прописан в Санкт-Петербурге, т.е. с учета не снят.

Я думаю все уже видели Приложение 1 к приказу ФМС России от 28 июля 2014 №450.
У меня вопрос к тем, кто его уже заполнял и возможно находится в ситуации похожей на мою:
Подскажите пожалуйста что писать в пунктах 3,4 и 5?
В пункте №3 надо указать документ, подтверждающий наличие второго гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве.
В пункте №4 указывается дата и основание приобретения.
В пункте№5 сведения о продлении срока действия.
Может кто знает, что за документ указывать, может oleskelulupa (у меня в виде отдельной пластиковой карты)?

http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/

Вот здесь есть некоторые разъяснения и примеры заполнения.

Юлия С
15-09-2014, 14:35
Все привет!
У меня постоянный вид на жительство, (статус P в Oleskelulupa), финское гражданство пока не получал, есть только российское, вместе с этим я прописан в Санкт-Петербурге, т.е. с учета не снят.

Я думаю все уже видели Приложение 1 к приказу ФМС России от 28 июля 2014 №450.
У меня вопрос к тем, кто его уже заполнял и возможно находится в ситуации похожей на мою:
Подскажите пожалуйста что писать в пунктах 3,4 и 5?
В пункте №3 надо указать документ, подтверждающий наличие второго гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве.
В пункте №4 указывается дата и основание приобретения.
В пункте№5 сведения о продлении срока действия.
Может кто знает, что за документ указывать, может oleskelulupa (у меня в виде отдельной пластиковой карты)?
Посмотрите:
Там образцы заполнения

Ирина Влади
15-09-2014, 16:09
Господа, не нашла по поиску, но, наверняка, это обсуждали.
Если вид на жительство (Oleskelulupa) на 3 года, то как это указывать в пунктах 3 и 5.

Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.

Не себе делаю - родственнице :-)

Никто не ответил, но хорошо еще, что не отругали :). Что-т я замоталась - ступила совсем. В законе же сказано:
"Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Так что обрадую ее, что ей не надо ничего. Пока не надо.
Как получит пюсюва, тогда в течение 60 дней надо заявить.

pv1.shokk
15-09-2014, 22:39
denis.suomi, Юлия С, Большое спасибо за помощь!

vad314
15-09-2014, 23:12
вот Роспочта наживется то!
Не за мой счёт во всяком случае. Ну что за народ мягкотелый! Если бы все забили на это, закон бы рассыпался.

На кого работают пограничники, на какое государство? Какого лешего смотрят в паспорта - вот бы и заносили в базу всё, что думским козлам в голову придёт. Я в Австралии должен всё бросить и переться ради какой-то ерунды в Дзюдохерию!?
Никогда!

CosmoWolf
15-09-2014, 23:40
Всем привет!

Ищу человека, который едет в ФМС на почту в Выборг, Санкт-Петербург или Костомукшу.
Пишите в личку. Нахожусь около Лахти. За бензин оплачу. Заодно и познакомимся.
Ищу друзей.

Vladislav1966
15-09-2014, 23:42
Не за мой счёт во всяком случае. Ну что за народ мягкотелый! Если бы все забили на это, закон бы рассыпался.

На кого работают пограничники, на какое государство? Какого лешего смотрят в паспорта - вот бы и заносили в базу всё, что думским козлам в голову придёт. Я в Австралии должен всё бросить и переться ради какой-то ерунды в Дзюдохерию!?
Никогда!
Нет, специально ехать не нужно. Пока не приедешь в РФ - освобожден от выполнения закона. P.S. А все остальное лирика.

denis.suomi
16-09-2014, 01:47
Нет, специально ехать не нужно. Пока не приедешь в РФ - освобожден от выполнения закона. P.S. А все остальное лирика.
Я вот съездил в РФ. Почта оказалась закрыта. И что теперь, из законопослушного гражданина, превратился в нарушителя закона :) и что самое интересное, не по своей воле, а посредством государевой структуры :)

Larson
16-09-2014, 10:55
А вот у меня вопрос, после 4 октября будет ли почта России принимать уведомления? Или всех на прямую в УФМС для объяснения причин и вручения штрафа- за несвоевременное уведомление. Если кто поедит, спросите на почте,, Если у них какие- нибудь инструкции от ФМС по срокам,,,

denis.suomi
16-09-2014, 15:40
А вот у меня вопрос, после 4 октября будет ли почта России принимать уведомления? Или всех на прямую в УФМС для объяснения причин и вручения штрафа- за несвоевременное уведомление. Если кто поедит, спросите на почте,, Если у них какие- нибудь инструкции от ФМС по срокам,,,

Конечно, в рамках закона и будет принимать дальше, это ж всего навсего почта :)

irina2333
16-09-2014, 17:21
Подала документы в Питере, на почте у Финляндского, все очень просто. Надо, правда, заявление в двух экземплярах. Всего обошлось в 441 рубль.

Вопрос у меня такой: а что дальше?

А еще, знакомы такое спросил: а как они вообще доказывать будут наличие другого гражданства?

jessee
16-09-2014, 17:32
Подала документы в Питере, на почте у Финляндского, все очень просто. Надо, правда, заявление в двух экземплярах. Всего обошлось в 441 рубль.

ничего. жди пока. с тобой свяжутся когда надо будет сдавать нормы ГТО. с Нового Года это для всех обязательно, а для таких как мы - может быть еще и платно.

irina2333
16-09-2014, 17:54
ничего. жди пока. с тобой свяжутся когда надо будет сдавать нормы ГТО. с Нового Года это для всех обязательно, а для таких как мы - может быть еще и платно.

ну. за несдачу норм ГТО нет уголовной ответственности, так что они подождут

Николеттыч
16-09-2014, 18:47

А еще, знакомы такое спросил: а как они вообще доказывать будут наличие другого гражданства?

Это не ФМС Вам доказывать будет, а вы ФМС что другого гражданства у Вас нет. Прописанная в Конституции РФ презумпция невиновности реально на деле не работает.

irina2333
16-09-2014, 20:23
Это не ФМС Вам доказывать будет, а вы ФМС что другого гражданства у Вас нет. Прописанная в Конституции РФ презумпция невиновности реально на деле не работает.

мне ничего доказывать не надо. я же подала уведомление уже.

я не о презумпции, а о том, что откуда они будут сведения брать. что у людей какие-то гражданства еще? другие ведь страны такую информацию не передают

Николеттыч
16-09-2014, 20:40
мне ничего доказывать не надо. я же подала уведомление уже.

я не о презумпции, а о том, что откуда они будут сведения брать. что у людей какие-то гражданства еще? другие ведь страны такую информацию не передают

А ни откуда. Возьмут гражданина РФ за *опу и вменят на ровном месте наличие второго паспорта. Вот и придётся этому гражданину доказывать ФМС что у него нет второго гражданства или имея второе гражданство, пытаться аргументированно доказать что его нет.
Как в российской полиции.
Полиция: - "Ты убил Кеннеди."
Обвиняемый: - "Нет, не я."
Полиция: - "Докажи."

irina2333
16-09-2014, 20:44
А ни откуда. Возьмут гражданина РФ за *опу и вменят на ровном месте наличие второго паспорта. Вот и придётся этому гражданину доказывать ФМС что у него нет второго гражданства или имея второе гражданство, пытаться аргументированно доказать что его нет.
Как в российской полиции.
Полиция: - "Ты убил Кеннеди."
Обвиняемый: - "Нет, не я."
Полиция: - "Докажи."

Думаю, Вы сгущаете краски. Такое возможно будет только если обстановка сильно подвинется в худшую сторону только и все. Но это надо еще дожить до этого.

Мне самой больше интересно другое - подали заявление, а теперь что? что теперь с этой информацией будут делать?

Николеттыч
16-09-2014, 20:52
Думаю, Вы сгущаете краски. Такое возможно будет только если обстановка сильно подвинется в худшую сторону только и все. Но это надо еще дожить до этого.

Мне самой больше интересно другое - подали заявление, а теперь что? что теперь с этой информацией будут делать?
История может повториться и вернуться во времена КГБ и "железного занавеса". Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём.

Olga_Martinova
17-09-2014, 12:31
Ну вот пока что двойникам уже запретили быть соучридителями в росскийских СМИ (точнее законопроект запрещает выступать учредителями какого-либо СМИ (радио, печатное издание, телеканал и прочие) иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.)
Потом еще что-нибудь придумают

jessee
17-09-2014, 12:38
Ну вот пока что двойникам уже запретили быть соучридителями в росскийских СМИ (точнее законопроект запрещает выступать учредителями какого-либо СМИ (радио, печатное издание, телеканал и прочие) иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.)
Потом еще что-нибудь придумают

то есть начали снова делить пирог. и начали самого ненужного. можно с таким же успехом иметь 2 гражданства и ангажировать веб страницу из Антарктики.

Луговой и его деятельность - это эра ламповых телевизоров..

irina2333
17-09-2014, 13:07
Не лучше ли отказаться от российского гражданства как-нибудь тогда заранее?

norpla
17-09-2014, 15:17
История может повториться и вернуться во времена КГБ и "железного занавеса". Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём.
Вернется обязательно, т.к. традиции имются богатые! Наше всё А.С.Пушкин был невыездным еще в 19 веке.

Лучше уж по визе ездить в РФ (иностранцев всегда пускали), чем в один прекрасный момент оттуда не дадут выехать.

Kimi
17-09-2014, 16:24
История может повториться и вернуться во времена КГБ и "железного занавеса".

Сомнений не вызывает данный факт. Сначала так:

http://foto.russian.fi/forum/617.jpg

А там уже и до выездных виз рукой подать.

irina2333
17-09-2014, 17:42
Ну..... это же немного не о том? Разве не так?

Николеттыч
17-09-2014, 18:06
Сомнений не вызывает данный факт. Сначала так:

http://foto.russian.fi/forum/617.jpg

А там уже и до выездных виз рукой подать.
А в чём цимес? Что мешает купить билет туда и обратно, затем уехать и просто не вернуться? Во времена СССР кажется так и делали. Главное границу пересечь.

gami 1
17-09-2014, 22:33
Всё же,надо ли уведомлять тем,кто стоит на регестрационном учёте в консульстве Р.Ф. как постоянно проживающие за границей?Получила вчера справку консульства Р.Ф. о месте проживания (в моём случае для предоставления в Пенс.фонд) так в справке написано,что имею гражданство России и Финляндии,и с какого времени проживаю постоянно в Финляндии.
А как в отношении детей получивших гражданство по заявлению? Ведь там указывается,что гражданин Финляндии получил гражданство Р.Ф. по заявлению?
Ну, и в очередной раз!! удивляет позиция нашего консульства Р.Ф.-кто же,как не консульство, должен предоставлять офицальную информацию и представлять интересы граждан Р.Ф. состоящих на консульском учёте?

NB
17-09-2014, 23:29
Всё же,надо ли уведомлять тем,кто стоит на регестрационном учёте в консульстве Р.Ф. как постоянно проживающие за границей?Получила вчера справку консульства Р.Ф. о месте проживания (в моём случае для предоставления в Пенс.фонд) так в справке написано,что имею гражданство России и Финляндии,и с какого времени проживаю постоянно в Финляндии.
А как в отношении детей получивших гражданство по заявлению? Ведь там указывается,что гражданин Финляндии получил гражданство Р.Ф. по заявлению?
Ну, и в очередной раз!! удивляет позиция нашего консульства Р.Ф.-кто же,как не консульство, должен предоставлять офицальную информацию и представлять интересы граждан Р.Ф. состоящих на консульском учёте?

Ответьте пожалуйста на один вопрос . Вы за кого будете воевать в случае агрессии со стороны России или наоборот!

irina2333
17-09-2014, 23:42
Ответьте пожалуйста на один вопрос . Вы за кого будете воевать в случае агрессии со стороны России или наоборот!

А Россия собирается с кем-то воевать?
И Вы считаете этот закон нормальным?

Это просто вопросы, не риторические.

NB
17-09-2014, 23:46
И Вы считаете этот закон нормальным?

Это просто вопросы, не риторические.

Я задал простой вопрос и хотелось бы на него получить ответ!
Я считаю закон аномальным , как и то что происходит сейчас в Европейском регионе.
Как можно сидеть на двух стульях , не разорвет з....цу?

irina2333
17-09-2014, 23:49
Я задал простой вопрос и хотелось бы на него получить ответ!
Я считаю закон аномальным , как и то что происходит сейчас в Европейском регионе.
Как можно сидеть на двух стульях , не разорвет з....цу?

Большинству людей (как и мне) гражданства нужны для удобства. Они не думают про войну.

А что происходит в Европейском регионе, по-Вашему?

irina2333
17-09-2014, 23:52
Я бы сказала так: в случае войны, где вы будете спасаться?) Воевать как-то не хочется

gami 1
17-09-2014, 23:58
Вы мой пост читали?Для чего я справку о проживании брала в консульстве?
А по поводу гражданства Р.Ф. моего ребёнка-он его получил в 6 лет,по моему заявлению,в России бывает очень редко,т.к. не хочет туда ездить.Как Вы думаете-на какую сторону он встанет в случае войны?
Недавно разговаривали с сыном по теме Рус.гражданства-наверное будем выходить,но года через 2-3.

Сударь
18-09-2014, 00:05
Недавно разговаривали с сыном по теме Рус.гражданства-наверное будем выходить,но года через 2-3.Наверно, может быть, когда-нибудь...

Кстати, гражданство не бывает Русским.

denis.suomi
18-09-2014, 10:48
Вот жили себе спокойно люди на украине, и не думали не гадали, что дело дойдет до братоубийства. Те у кого была возможность покинуть, страну постоянного проживания, покинули ее, те у кого не было такой возможности, остались умирать.

irina2333
18-09-2014, 11:29
Вот жили себе спокойно люди на украине, и не думали не гадали, что дело дойдет до братоубийства. Те у кого была возможность покинуть, страну постоянного проживания, покинули ее, те у кого не было такой возможности, остались умирать.

Вот затем людям и надо два гражданства. Чтоб можно было спасти себя, если что-то вдруг не так.

Гражданство само по себе вообще-то.... вернее, некоторые его ограничения - это неизбежное нарушение прав человека, без которых не обойтись. Но если подумать - то разве мы рабы, чтоб по рождению нас приписывали к определенной территории, определенным правам (а чаще к их отсутствию) и т.д. и т.п.

Многое в мире фикция, и я лично на двух стульях сидеть не хочу, но просто хочу как-то прожить и сделать то, что считаю нужным, и чтобы мне не мешали.

toto
18-09-2014, 11:41
Сегодня еду. Из моих знакомых н кто не отмечался. Сама на распутьи. Может неправильно данные указать?
Еще года два назад, на таможне, начали отмечать - кто выписался, кто нет. Чего сейчас надо? Дань собрать? Прописку проверить. На наличие недвижимости. Если кто один прописан в хате - ...
че та я боюсь отмечаться... Лучше штраф

irina2333
18-09-2014, 11:57
Сегодня еду. Из моих знакомых н кто не отмечался. Сама на распутьи. Может неправильно данные указать?
Еще года два назад, на таможне, начали отмечать - кто выписался, кто нет. Чего сейчас надо? Дань собрать? Прописку проверить. На наличие недвижимости. Если кто один прописан в хате - ...
че та я боюсь отмечаться... Лучше штраф

Вот и мне было страшно...... но что они могут сделать, если Вы не там? Я отметилась на всяк. случай. Но ездить без повода не стану

toto
18-09-2014, 12:03
Вот и мне было страшно...... но что они могут сделать, если Вы не там? Я отметилась на всяк. случай. Но ездить без повода не стану

у многих там остались квартиры, дачи ...

toto
18-09-2014, 12:06
Интересно, а Кончаловские, Хазанов, ... и иже с ними - тоже отмечались?

POIKA
18-09-2014, 12:12
был в питере ток-ни кто не приставал-ни каких отметок не ставили и ни куда не ходили чтобы отмечатся-

toto
18-09-2014, 12:21
был в питере ток-ни кто не приставал-ни каких отметок не ставили и ни куда не ходили чтобы отмечатся-

а никто и не пристанет. Во всяком случае в ближайшее время. Консулы и сами разводят руками от противоречивости закона.
просто я знаю - у кого в России недвижимость - не торопятся регистрироваться и выдавать адреса. Во где засада!

irina2333
18-09-2014, 12:28
а никто и не пристанет. Во всяком случае в ближайшее время. Консулы и сами разводят руками от противоречивости закона.
просто я знаю - у кого в России недвижимость - не торопятся регистрироваться и выдавать адреса. Во где засада!

Иногда даже хорошо, что ничего нет. Нечего терять.

Какие адреса выдавать? Финские?

toto
18-09-2014, 12:38
... Какие адреса выдавать? Финские?

российский адрес надо указать, при регистрации

toto
18-09-2014, 13:14
Кстати! У кого остались хаты в Костосити - посоветуемся? (можно в личку). А то мне надавали просьб, а сами не хотят отмечаться. А?

jessee
18-09-2014, 13:30

необычный вопрос. она всегда готова. страна такая.

Webman
18-09-2014, 15:04
необычный вопрос. она всегда готова. страна такая.
Она готова на практике куда меньше, чем страны, входящие в альянс NATO. Как бы вам не хотелось верить в сказки о миролюбивой направленности NATO, за фасадом этого военно-политического союза всегда стоит военная доктрина США, в основе которой стоит исключительно превентивный удар по "предполагаемому" противнику, который всем известен. Прямо как Волан-Де-Морт, все знают, но боятся говорить официально :) С лицами, имеющие и имевших до недавнего времени двойные гражданства, в генштабах стран имеются на этот счёт ясные правила, что с ними можно сделать и куда применить. За своих сыновей можете не переживать, их и близко не подпустят к оружию, несмотря на пройденную службу в любой из стран EU.

Николеттыч
18-09-2014, 15:10
Что теперь будет с теми кто уведомил ФМС о себе?
15909

Webman
18-09-2014, 15:16
Шухера не будет. Поменьше читайте политические новости, там сейчас собралось много бумагомарак, до недавнего времени перебиравшихся с хлеба на воду. Сейчас "в теме" сотрясать кулаками в газетах и совещаниях. Но никто не захочет уничтожать активы ради идеи свободы и демократии. Все хотят жить удобно, как было выше упомянуто, с одним, двумя, тремя гражданствами. Ответственность гражданина?-Не, не слышали.

Лана
18-09-2014, 15:19

Муж подавал пару недель назад на почте в какой-то деревеньке под Выборгом, ему сказали что 4.10 "эта акция" закончится.
Принимала заведующая почты.

jessee
18-09-2014, 15:23
Муж подавал пару недель назад на почте в какой-то деревеньке под Выборгом, ему сказали что 4.10 "эта акция" закончится.
Принимала заведующая почты.

означает ли это что 5.10 начинается другая акция. и 6.10 надо уже отказываться от паспорта РФ закону?

Димон
18-09-2014, 15:25
Ну и что? Можно и без регистрации иметь недвижку. Адрес можно указать любой-фактического пребывания если чего-то боитесь.

Лана
18-09-2014, 15:27
означает ли это что 5.10 начинается другая акция. и 6.10 надо уже отказываться от паспорта РФ закону?

Кто б знал.... Мы поняли, что с 5.10 через почту нельзя будет подать.

toto
18-09-2014, 15:29
Ну и что? Можно и без регистрации иметь недвижку. Адрес можно указать любой-фактического пребывания если чего-то боитесь.

адрес указывается по приписке. Прописка - в собственной пустующей квартире. А если не пустует .... То ....

Димон
18-09-2014, 15:31
[QUOTE=toto
Еще года два назад, на таможне, начали отмечать - кто выписался, кто нет.[/QUOTE]
Это для автомобилистов таможня, и что-то я не помню такого на Бруснике и Торфах. Было дело без ПМЖ посольского пускать не хотели. А кто без авто вообще это никаким боком не касалось.

Димон
18-09-2014, 15:33
адрес указывается по приписке. Прописка - в собственной пустующей квартире. А если не пустует .... То ....
Я говорил о тех, у кого регистрации нет, даже временной. Ну и что, что не пустует? Не понимаю Ваших намёков.

irina2333
18-09-2014, 15:57
Шухера не будет. Поменьше читайте политические новости, там сейчас собралось много бумагомарак, до недавнего времени перебиравшихся с хлеба на воду. Сейчас "в теме" сотрясать кулаками в газетах и совещаниях. Но никто не захочет уничтожать активы ради идеи свободы и демократии. Все хотят жить удобно, как было выше упомянуто, с одним, двумя, тремя гражданствами. Ответственность гражданина?-Не, не слышали.

Кто хоть раз пытался на деле проявлять свою "ответственность гражданина", тот с удовольствием потом скажет "не слышали". Это абстракция для подданных. Для масс. Отдельный человек мало стоит, но нарываться на проявления собственной низкой стоимости не хочется.

Не верят люди государству. А идеализм - зло :)

Andzhi
18-09-2014, 16:13
Освобожденными от этой обязанности оказались лишь те россияне, кто постоянно проживает за пределами России.
Люди обясните, я ничего не понимаю

irina2333
18-09-2014, 16:21
Освобожденными от этой обязанности оказались лишь те россияне, кто постоянно проживает за пределами России.
Люди обясните, я ничего не понимаю
Это неточность закона. Не поясняется что значит "постоянно".

Но вообще "постоянно" - это кто снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом. Если человек живет фактически за рубежом, но есть регистрация в РФ - то надо уведомлять

Andzhi
18-09-2014, 16:30
Это неточность закона. Не поясняется что значит "постоянно".

Но вообще "постоянно" - это кто снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом. Если человек живет фактически за рубежом, но есть регистрация в РФ - то надо уведомлять
я именно про случай: кто снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом.
т.е. если я понимаю правильно для этой категории НЕ надо уведомлять, так ?

denis.suomi
18-09-2014, 16:34
Кто б знал.... Мы поняли, что с 5.10 через почту нельзя будет подать.
Т.е. Если я получу, к примеру гражданство после 10.10, то подать через почту не смогу? :) :) :)

Микка К.
18-09-2014, 16:41

В правильном направлении мыслите,товарищ )

Дума в конце октября выдаст на гора новый закон о налогообложении имущества.
И скорее всего тем,у кого два гражданства и прочии виды на жительство,ставки налогообложения будут применяться,как к иностранцам.
Ну и соответственно могут поднять % ставку при продаже/дарении/наследстве...

Николеттыч
18-09-2014, 18:02
В правильном направлении мыслите,товарищ )

Дума в конце октября выдаст на гора новый закон о налогообложении имущества.
И скорее всего тем,у кого два гражданства и прочии виды на жительство,ставки налогообложения будут применяться,как к иностранцам.
Ну и соответственно могут поднять % ставку при продаже/дарении/наследстве...
А не резиденты сейчас так и платят 30 % со всех доходов. Другое дело, что у ФНС нет сейчас возможности знать о статусе резидент/не резидент гражданина РФ. 100% сведения из ведомства ФМС будут предоставленны ведомству ФНС для взыскания налогов с тех кто живёт зарубежом ( не являясь уже налоговым резидентом ) и имеет доход в Росии, разовый ( продажа например недвижимости ) или постоянный ( сдача недвижимости в аренду ).

Микка К.
18-09-2014, 20:00
А не резиденты сейчас так и платят 30 % со всех доходов.

Правильно.Сейчас!
А что мешает удвоить этот процент в новом законе? ))

Николеттыч
18-09-2014, 20:37
Правильно.Сейчас!
А что мешает удвоить этот процент в новом законе? ))

Собственно ничего не мешает. :)
Вопрос в том, как ведомству ФМС уже не резидентов вывести на "чистую воду". Вот ФМС ФНС и поможет в этом.

Andzhi
18-09-2014, 20:45
я именно про случай: кто снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом.
т.е. если я понимаю правильно для этой категории НЕ надо уведомлять, так ?
Люди, кто разбирается в теме, поясните не грамотным плиз
если ситуация : снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом.
то надо суетиться до 2.10 или расслабиться???

denis.suomi
18-09-2014, 21:17
Люди, кто разбирается в теме, поясните не грамотным плиз
если ситуация : снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом.
то надо суетиться до 2.10 или расслабиться???
Почитайте, тоже, как и все будете в теме :)

http://mmc-rspp.livejournal.com/52694.html

Юлия С
18-09-2014, 21:20

Для чего нужен этот закон , ФМС на сегодняшний день объясняет вот так:
https://m.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o. Так, что если все, у кого два, три паспорта и живет за границей- то не быть нам всем депутатами в России.
То, что закон противоречит конституции ответ здесь и номера статей закона прозвучали тоже https://m.youtube.com/watch?v=8-8A7821Kmc
И вот еще много юридических пояснений https://m.youtube.com/watch?v=El6iy302g88. Посмотрите. А как будет действительно - увидим позже... Надо- бы дождаться первый иск в конституционных суд . И закон окончит свое существование.

Andzhi
18-09-2014, 22:05
Почитайте, тоже, как и все будете в теме :)

хттп://щщщ.святославпац.цом/области-практики/второе-гражданство/

хттп://ммц-рспп.ливеёурнал.цом/52694.хтмл
спасибо за ссылки, но вот посмотрите я правильный ответ нашла :
- От обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, которые постоянно проживают за пределами РФ (уведомить о наличии иного гражданства можно только пребывая на территории РФ). Однако как только гражданин России вернётся в Россию на постоянное жительство, он будет обязан уведомить ФМС о втором гражданстве. Если гражданин России въезжает на Родину временно и имеет постоянное место жительства за границей, то он освобожден от этой обязанности.

сигизмунд
18-09-2014, 22:38
Здесь можно задать вопрос по теме http://www.grrf.ru/uslugi/uvedomlenie-o-dvojnom-grazhdanstve.html

NB
18-09-2014, 22:50
Здесь можно задать вопрос по теме http://www.grrf.ru/uslugi/uvedomlenie-o-dvojnom-grazhdanstve.html

И задать только по вот этим вопросам)))

"Специалисты Единой миграционной службы готовы оказать Вам высококвалифицированную правовую помощь в вопросе составления и подачи уведомления о наличии вида на жительство на территории другого государства, а так же второго гражданства."

Юлия С
19-09-2014, 10:07
спасибо за ссылки, но вот посмотрите я правильный ответ нашла :
- От обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, которые постоянно проживают за пределами РФ (уведомить о наличии иного гражданства можно только пребывая на территории РФ). Однако как только гражданин России вернётся в Россию на постоянное жительство, он будет обязан уведомить ФМС о втором гражданстве. Если гражданин России въезжает на Родину временно и имеет постоянное место жительства за границей, то он освобожден от этой обязанности.

http://mmc-rspp.livejournal.com/52694.html
Почитайте пукт 2 и 6 . И станет понятнее ....

Vladislav1966
19-09-2014, 13:49
Иметь-то недвижимость можно. Но, нарисовавшись с уведомлением в ФМС, мы однозначно показываем налоговикам, что мы НЕрезиденты и при продаже этой самой недвижимости придется заплатить аж 30% от стоимости.

denis.suomi
19-09-2014, 15:03
Иметь-то недвижимость можно. Но, нарисовавшись с уведомлением в ФМС, мы однозначно показываем налоговикам, что мы НЕрезиденты и при продаже этой самой недвижимости придется заплатить аж 30% от стоимости.
Нужно принять во внимания, что понятие резидент, нерезидент, для каждого ведомства определено индивидуально! Т.К единого нормативного акта, определяющего это понятие нет. Таможня выпускает вас на финских номерах, как нерезидента, в ФМС вы идете сдаваться, как резидент, у налоговой, свои критерии. И эти ведомственные нормативные акты, ни как не пересекаются. Вот такой вот цирк.

Marmir
19-09-2014, 15:08
согласно законодательству РФ нерезидент и должен платить 30%. если нерезидент этого не сделает, то он совершает налоговое преступление. во многих странах налоговые выплаты для резидентов и нерезидентов разнятся. ничего странного в этом нет.

Vladislav1966
19-09-2014, 15:11
Нужно принять во внимания, что понятие резидент, нерезидент, для каждого ведомства определено индивидуально! Т.К единого нормативного акта, определяющего это понятие нет. Таможня выпускает вас на финских номерах, как нерезидента, в ФМС вы идете сдаваться, как резидент, у налоговой, свои критерии. И эти ведомственные нормативные акты, ни как не пересекаются. Вот такой вот цирк.
Так-то оно так. Но по выступлению тёти-полковника ФМС четко было понятно - ФМС будет накапливать эти уведомления и хранить их и любое ведомство сможет сделать запрос по любому гражданину. Ну к примеру, продал гражданин "Х" квартиру, никому не сказав, что он - НЕрезидент. ФНС посылает в ФМС запрос и получает ответ - да, гражданин "Х" НЕрезидент. Налицо налоговое преступление. Ну и далее все остальные службы - ФНС, таможня, погранцы, приставы, МВД и проч. включаются в поиски налогового преступника. Как-то так...

denis.suomi
19-09-2014, 15:14
Так-то оно так. Но по выступлению тёти-полковника ФМС четко было понятно - ФМС будет накапливать эти уведомления и хранить их и любое ведомство сможет сделать запрос по любому гражданину. Ну к примеру, продал гражданин "Х" квартиру, никому не сказав, что он - НЕрезидент. ФНС посылает в ФМС запрос и получает ответ - да, гражданин "Х" НЕрезидент. Налицо налоговое преступление. Ну и далее все остальные службы - ФНС, таможня, погранцы, приставы, МВД и проч. включаются в поиски налогового преступника. Как-то так...
Если гражданин подал уведомление о втором гражданстве в ФМС, то он РЕЗИДЕНТ, Нерезидентов этот закон не касается, в соответствии с этим же законом.

Николеттыч
19-09-2014, 15:17

Понятие резидент/не резидент в РФ определено только для ведомства ФНС РФ. Для остальных ведомств, статус определяется как гражданин РФ/иностранец.
Налоговый кодекс РФ:
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации.....(п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.09.2013 N 268-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

При прохождении таможни, вы либо гражданин РФ, либо иностранец. А налоговый вы резидент или нет это вообще им по барабану.
В ФМС тоже самое, вы либо гражданин РФ, либо иностранец и их тоже не интересует ваш статус налогового резидента/не резидента.

Vladislav1966
19-09-2014, 15:17
Если гражданин подал уведомление о втором гражданстве в ФМС, то он РЕЗИДЕНТ, Нерезидентов этот закон не касается, в соответствии с этим же законом.
Я имел ввиду НЕрезидент с точки зрения налоговиков. Чтобы стать резидентом нужно прожить в РФ не менее полугода и платить налоги.

Николеттыч
19-09-2014, 15:22
Если гражданин РФ имеет регистрацию в РФ и при этом пребывает за рубежом более 183 дней в год то он уже не есть налоговый РЕЗИДЕНТ, т.е. уже не резидент. Но такой гражданин обязан уведомить о себе ФМС, так как не смотря на то что он уже не налоговый резидент, такой гражданин считается постоянно проживающим в РФ, а значит должен сообщить о себе в ФМС.

Николеттыч
19-09-2014, 15:25
Я имел ввиду НЕрезидент с точки зрения налоговиков. Чтобы стать резидентом нужно прожить в РФ не менее полугода и платить налоги.
Налоги платить не нужно. Важен сам факт пребывания в РФ более 183 дней в год.
Пример: Валерий Гергиев. Чётко живёт чуть больше 183 дней в год в РФ, для того что бы платить со своих доходов в России и зарубежом не более 13%.

Николеттыч
19-09-2014, 15:33
Что то я тогда не понимаю, об чем это вы. Причем здесь тогда ФМС, с их уведомлениями. Подал уведомление, значит за границей находишься временно. ну запросили в ФМС сведения, да есть второе гражданство, ну и что, по месту регистрации в РФ плачу налоги.
Цимес этой всей канители вот в чём. Сведения о наличии у гражданина РФ второго паспорта или вида на жительство 100% попадут от ФМС к налоговикам. Если например этот самый двухпаспортный гражданин продал свою недвижимость, или имеет какой то постоянный доход, то налоговая может уточнить статус резидент/не резидент вызвав это гражданина к себе и задать несколько вопросов. Если этот самый гражданин сможет доказать что он всё ещё налоговый резидент ( т.е. живёт более 183 дней в год в РФ ) то с него стребуют 13% налога или не потребуют вовсе, если гражданин окажется не налоговый резидент, то будъте любезны 30% налога заплатить.

denis.suomi
19-09-2014, 15:38
Цимес этой всей канители вот в чём. Сведения о наличии у гражданина РФ второго паспорта или вида на жительство 100% попадут от ФМС к налоговикам. Если например этот самый двухпаспортный гражданин продал свою недвижимость, или имеет какой то постоянный доход, то налоговая может уточнить статус резидент/не резидент вызвав это гражданина к себе и задать несколько вопросов. Если этот самый гражданин сможет доказать что он всё ещё налоговый резидент ( т.е. живёт более 183 дней в год в РФ ) то с него стребуют 13% налога или не потребуют вовсе, если гражданин окажется не налоговый резидент, то будъте любезны 30% налога заплатить.

Логично
Однако не цирк ли?
Паспортный контроль, на таможне прохожу, как гр РФ
Таможню, как иностранный гражданин, или приравненый к нему
Для ФМС, я со своей регистрацией, считаюсь постоянно проживающим на территории РФ
Для налоговиков я нерезидент
При этом для Российской Федерации я гражданин РФ, в любом случае, и не более того.

Николеттыч
19-09-2014, 15:41
Логично
Однако не цирк ли?
Паспортный контроль, на таможне прохожу, как гр РФ
Таможню, как иностранный гражданин, или приравненый к нему
Для ФМС, я со своей регистрацией, считаюсь постоянно проживающим на территории РФ
Для налоговиков я нерезидент
Это Россия!!! :)
.........................

denis.suomi
19-09-2014, 15:52
Это Россия!!! :)
.........................

Конституция Российской Федерации, Глава 1,Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. :trussia:

Николеттыч
19-09-2014, 15:58
Конституция Российской Федерации, Глава 1,Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. :trussia:
На Болотной пл. тоже вот так вот скандировали. Результаты знаете наверно. А потом указ издали, "больше двух не собираться, больше часа не стоять".

Larson
19-09-2014, 18:50

Платить их не обязательно, потому как вы можете являться безработным или быть на иждивении- жены,мужа, любовников (нец), родителей и т.д и т.п. а вот доказать свое прибывание в РФ 183 дня. Я,думаю прийдется, после уведомления

denis.suomi
19-09-2014, 19:51
Платить их не обязательно, потому как вы можете являться безработным или быть на иждивении- жены,мужа, любовников (нец), родителей и т.д и т.п. а вот доказать свое прибывание в РФ 183 дня. Я,думаю прийдется, после уведомления

Я слышал, что Налог на имущество физических лиц для неризидентов и резидентов одинаковый. Так ли это?

Larson
19-09-2014, 20:20
Я слышал, что Налог на имущество физических лиц для неризидентов и резидентов одинаковый. Так ли это?

http://advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html
Вот здесь, можно ознакомиться.

Larson
19-09-2014, 20:31
Я, просто скорее всего не правильно выразилась в предедущем сообщениии.

Сообщение от Vladislav1966

Непонятно какие налоги, если имеются 183 дня и 3 года собствености, то платить не надо ничего.

denis.suomi
19-09-2014, 20:36
http://advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html
Вот здесь, можно ознакомиться.

Здесь все про НДФЛ, а я спрашивал о Налоге на имущество физических лиц, относительно резидентов, нерезидентов.

Larson
19-09-2014, 20:57
Налог на имущество платят все., но там тоже есть ислючение напр. пенсионеры-инвалиды освобождены. Думаю, есть какое- нибудь облегчение налога на имущество ,у многодетных семей и имеющих детей инвалидов

denis.suomi
19-09-2014, 21:12
Налог на имущество платят все., но там тоже есть ислючение напр. пенсионеры-инвалиды освобождены. Думаю, есть какое- нибудь облегчение налога на имущество ,у многодетных семей и имеющих детей инвалидов

:) Это все понятно, вопрос был, есть ли разница в части резидент, нерезидент !? :)
Может кто сталкивался?

PASTUH
19-09-2014, 21:12
так закон о налоге придуман для нас,мало-имущих,а не для тех кто эти законы в жизнь пускает.

Vladislav1966
19-09-2014, 22:02
Я, просто скорее всего не правильно выразилась в предедущем сообщениии.

Сообщение от Vladislav1966

Непонятно какие налоги, если имеются 183 дня и 3 года собствености, то платить не надо ничего.
Если владеете более 3-х лет и перед продажей проживали в РФ не менее 183-х дней, то от налога освобождаетесь. Вот тут всё описано: http://kvartirastudio.ru/nalog-kvartira.html
И вот тут: http://finam.info/news/30-protsentniy-nalog-s-prodagi-kvartiri---eto-realnost/

Димон
20-09-2014, 01:05
Ну вот я выписан, даже если бы зарегистрирован был, при продаже квартиры это всё секлось и будет. Всё делается просто-перед продажей приезжаешь и живёшь положенный срок, или накапливаешь дни частыми приездами в году. И 13% обеспечено. Проверено.

Vladislav1966
20-09-2014, 01:52
Ну вот я выписан, даже если бы зарегистрирован был, при продаже квартиры это всё секлось и будет. Всё делается просто-перед продажей приезжаешь и живёшь положенный срок, или накапливаешь дни частыми приездами в году. И 13% обеспечено. Проверено.
Не, ну если для кого-то 183 дня выкинуть из жизни не проблема, то что тут скажешь?..

Larson
20-09-2014, 02:53

полностью с вами согласна.

Vladislav1966
20-09-2014, 03:02
полностью с вами согласна.
То есть, вы можете позволить себе вот так вот запросто выехать из Финляндии в РФ и прожить полгода?! А как же работа, учеба, ну и т.д.?

Vadim Viipuri
20-09-2014, 07:40
Частыми поездками вряд-ли получится,придется жить там половину каждого месяца:

«Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев».

Нужно быть налоговым резидентом на конец налогового года:

(Согласно налоговому кодексу налоговым периодом признается календарный год, и налог на доход физических лиц выплачивается по итогам дохода, полученного за календарный год. Исходя из этого, (хотя это четко не прописано в Налоговом Кодексе) сложилась такая практика, когда в расчет принимается статус налогоплательщика не на момент совершения операции, принесшей дохода, а на конец налогового периода)
http://finam.info/news/30-protsentniy-nalog-s-prodagi-kvartiri---eto-realnost/

И не забыть про регистрацию....

Весьма ограниченный вариант....

_Pahan_
20-09-2014, 16:53
Кто в курсе? У меня ситуация такая. Я выписан из России и живу на ПМЖ в Финляндии, состою на консульском учёте. Финского паспорта не имею. Я так понял что уведомлять ФМС мне не надо. Но если поеду в Россию, то надо иметь документ подтверждающий, что я на ПМЖ в другом государстве? Подскажите, является ли загранпаспорт с печатью принят на постоянное место жительство документом, которым можно доказать, что я не живу в России или допустим печать в паспорте с таможни что я ездил в Россию и через несколько дней выехал из России? Или всё таки надо другую справку?

Vladislav1966
20-09-2014, 18:29
Кто в курсе? У меня ситуация такая. Я выписан из России и живу на ПМЖ в Финляндии, состою на консульском учёте. Финского паспорта не имею. Я так понял что уведомлять ФМС мне не надо. Но если поеду в Россию, то надо иметь документ подтверждающий, что я на ПМЖ в другом государстве? Подскажите, является ли загранпаспорт с печатью принят на постоянное место жительство документом, которым можно доказать, что я не живу в России или допустим печать в паспорте с таможни что я ездил в Россию и через несколько дней выехал из России? Или всё таки надо другую справку?
Уважаемый Пахан. Не поленитесь и прочтите эту ветку форума. Всё уже измусолено вдоль и поперек. Со ссылками и на закон и на видео всякие.

NB
21-09-2014, 00:45

Вопросы правильные , но ни кто на них ответа не знает , тем более на этом форуме .
В октябре начнет всё проясняться , я надеюсь.
Но по вашему вопросу, есть подозрение , что вам нужно уведомлять и имено из-за консульского учета.
Документ подтверждающий ваше проживание будет вам необходим в любых случаях.
Паспорт не будт доказателством без указанного выше документа.

IrinaKo
21-09-2014, 08:58
Вопросы правильные , но ни кто на них ответа не знает , тем более на этом форуме .
В октябре начнет всё проясняться , я надеюсь.
Но по вашему вопросу, есть подозрение , что вам нужно уведомлять и имено из-за консульского учета.
Документ подтверждающий ваше проживание будет вам необходим в любых случаях.
Паспорт не будт доказателством без указанного выше документа.
А разве нонче в пачпорте не ставят штамп постановки на конульский учет?

vikalika
21-09-2014, 09:36
Ну что ж выход один, к налогой декларации за год ндфл дооовора аренды прилагать не буду, а кса советовали сами налоговики если нет договора арнды где прописана сумма арендной платы то можно от руки написать заявление типа сумма арендной платы по договоренности 5рублей и с нее налог 30 проц, договора заключаю на 11 месяцев, арендаторы меняются.

а вообще както парадоксально, резидент плптит 13 проц с дохода, постоянно проживает на территории государства , за эти 13 проц польщуется услугами здравоохранения, детскми учрежлериямии, школами дорогами, Я нерезидент , бываю на территории государства 5 дней в году , и должна с дохода платить 30 процентрв , причем ничем не польщуясь , ни здравохранением , ни школами, правда дорогами пользуюсь. И если мне предстоит польщоваться то и бесплатно то ничего не получу . Вот и приходится что то мудрить....

vikalika
21-09-2014, 14:52
Вот думаю может ичп зарегистрировать, все таки 6 проц с оборота с арендной платы, правда не помню что там с ичп по поводу резидентов и не резиден ов? Кто помнит?

Natusik
22-09-2014, 13:44
добрый день,

отправляла на Главпочтамте в Санкт-Петербурге,работает кстати круглосуточно.
была вечером в районе 7 часов, заходишь берешь в автомате талон электронной очереди, выбираешь
миграционные вопросы и сидишь ждешь..потратила ровно час.. если бы люди приезжали бы уже с заполненными уведомлениями, даже час бы не стояла..приезжают либо без уведомлений или заполняют прямо у окошка,из-за этого очередь..приехала уже с заполненными листами и копиями паспорта и вида на жительство.на главпочтамте все миграционные вопросы окно 20.

нужно заполнить форму уведомления в 2-х экземплярах, форма есть на сайте УФМС http://ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
образец заполнения смотрела на сайте http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/
заполнение устроило почтового работника
далее нужно копию первой страницы российского паспорта и копию с пропиской
далее копию вида на жительство в моем случае..
далее почтовый работник дает 2 формы описи, так как отправляется все ценным письмом..нужно их заполнить
плюс дает конверт..на конверте пишешь свой российский адрес и имя, и куда адрес уфмс, адрес уфмс висит на окошке..
все это удовольствие стоит 414 руб..дают тебе корешок с печатью,что ты отослал док-ты и говорят возите теперь с собой ..сколько возить никто не знает..

кстати в аллегро,когда едешь в Финляндию, товарищи российские,кто ставить печать в паспорт,смотрят также финскую визу..вот им то зачем она..у меня виза есть,но на ней стоит штамп,что она аннулирована..написано по-фински плюс краска от печати немного подстерта и каждый раз они спрашивают что это..когда им говоришь про вид на жительство,просят показать..

Приятель в Питере в 3 часа ночи где-то умудрился отправить. Заняло 15 мин рассказал. Был бы трезвый, то и в 7 уложился бы. :):):)

Есть в Питере почты открытые в 3 часа ночи или соврал?

vikalika
22-09-2014, 14:24
добрый день,

отправляла на Главпочтамте в Санкт-Петербурге,работает кстати круглосуточно.
была вечером в районе 7 часов, заходишь берешь в автомате талон электронной очереди, выбираешь
миграционные вопросы и сидишь ждешь..потратила ровно час.. если бы люди приезжали бы уже с заполненными уведомлениями, даже час бы не стояла..приезжают либо без уведомлений или заполняют прямо у окошка,из-за этого очередь..приехала уже с заполненными листами и копиями паспорта и вида на жительство.на главпочтамте все миграционные вопросы окно 20.

нужно заполнить форму уведомления в 2-х экземплярах, форма есть на сайте УФМС http://ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
образец заполнения смотрела на сайте http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/
заполнение устроило почтового работника
далее нужно копию первой страницы российского паспорта и копию с пропиской
далее копию вида на жительство в моем случае..
далее почтовый работник дает 2 формы описи, так как отправляется все ценным письмом..нужно их заполнить
плюс дает конверт..на конверте пишешь свой российский адрес и имя, и куда адрес уфмс, адрес уфмс висит на окошке..
все это удовольствие стоит 414 руб..дают тебе корешок с печатью,что ты отослал док-ты и говорят возите теперь с собой ..сколько возить никто не знает..

кстати в аллегро,когда едешь в Финляндию, товарищи российские,кто ставить печать в паспорт,смотрят также финскую визу..вот им то зачем она..у меня виза есть,но на ней стоит штамп,что она аннулирована..написано по-фински плюс краска от печати немного подстерта и каждый раз они спрашивают что это..когда им говоришь про вид на жительство,просят показать..

а этот почтовый корешок "товарищи нащи" у вас спросили???

Natusik
22-09-2014, 14:38
нет, не спрашивали..пока есть время до 4 октября 2014г насколько я помню до этого
срока надо уведомить успеть..а вот,что после 4 октября,что будет,это уже будет интересно..

а этот почтовый корешок "товарищи нащи" у вас спросили???

vikalika
22-09-2014, 14:55
так писали же тут 100 раз что специально ехать не надо
если границу пересек то тогда обязан известить
или уже что то поменялось?

Димон
22-09-2014, 15:09
Частыми поездками вряд-ли получится,придется жить там половину каждого месяца:

«Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев».

Нужно быть налоговым резидентом на конец налогового года:

(Согласно налоговому кодексу налоговым периодом признается календарный год, и налог на доход физических лиц выплачивается по итогам дохода, полученного за календарный год. Исходя из этого, (хотя это четко не прописано в Налоговом Кодексе) сложилась такая практика, когда в расчет принимается статус налогоплательщика не на момент совершения операции, принесшей дохода, а на конец налогового периода)

И не забыть про регистрацию....

Весьма ограниченный вариант....
Ну это кому как, у некоторых людей на работе больше 4 месяцев в году только отпуск и каникулы, а есть и выходные. Ради того чтобы продать можно и поступиться 6 месяцами. А регистрацию можно и временную(я так себе всё время оформляю по сроку действия загран. паспорта).

Optimisti
22-09-2014, 16:36
А регистрацию можно и временную(я так себе всё время оформляю по сроку действия загран. паспорта).

Срок действия заграничного паспорта - как минимум 5 лет.
Разве может быть временная регистрация на такой большой период?
Если не секрет, то регистрируетесь и родственников или через какую-нибудь фирму по "виртуальному" адресу?

NB
22-09-2014, 20:38
Все напишу, подавать не буду . Возьму все доки и в октябре поеду тестировать. Будет возможность отпишусь . Не будет, напишут мои люди)))

Andzhi
22-09-2014, 21:15
посмотрите я правильный ответ нашла? :

Optimisti
22-09-2014, 21:25
В пункте №3 уведомления предписывают подтвердить иное гражданство предъявив "паспорт иностранного государства либо иной документ, подтверждающй наличие иного гражданства".

А что если предъявить "письмо счастья" с положительным решением и датой присвоения гражданства Финляндии?
С какой стати оставлять им копию паспорта иностранного государства? Правда, это письмо на документ по российским меркам не тянет: ни подписи, ни печати. Но есть Asiakasnumero и Diaarinumero. Не верят, пусть запросят.

Но, вообще-то, уведомлять не тороплюсь. Нужно посмотреть куда всё это повернёт: если начнут на границе "граждан без корешков" отлавливать, то придётся задуматься...

vikalika
22-09-2014, 21:34
В пункте №3 уведомления предписывают подтвердить иное гражданство предъявив "паспорт иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства".

А что если предъявить "письмо счастья" с положительным решением и датой присвоения гражданства Финляндии?
С какой стати оставлять им копию паспорта иностранного государства? Правда, это письмо на документ по российским меркам не тянет: ни подписи, ни печати. Но есть Asiakasnumero и Diaarinumero. Не верят, пусть запросят.

Но, вообще-то, уведомлять не тороплюсь. Нужно посмотреть куда всё это повернёт: если начнут на границе "граждан без корешков" отлавливать, то придётся задуматься...

вот корешок дома забыт или потерян-или его как ключ на груди таскать???
интерсно будут ли у них на границе эти сведени из фмс так быстро?

Optimisti
22-09-2014, 21:37

В теме уже писали с сомнением, что пограничники или таможенники будут заниматься делами ФМС.

vikalika
22-09-2014, 21:40
В теме уже писали с сомнением, что пограничники или таможенники будут заниматься делами ФМС.

кто то из этих служб официально ответил? ткните носом в пост
у тамож и погранич своих дел хватает

Николеттыч
22-09-2014, 21:44

Погранцы и ФМС разные ведомства со своим начальством и уставом службы. Сведения из ФМС 100% быстрее окажутся в налоговой, объединение в один сервер баз пограничников и ФМС наименее вероятно. Так как выгоды никакой из этого нет.
Вероятнее всего будет так. ФМС сливает сведения в налоговую а те, в случае предположения что человек получил доход и скрывает свой статус налогового не резидента проживая уже вне пределов РФ, сообщают службе судебных приставов, те в свою очередь посылают сведения о должнике на границу. Далее человека не выпустят из РФ пока не отдаст долги.

vikalika
22-09-2014, 21:50
Погранцы и ФМС разные ведомства со своим начальством и уставом службы. Сведения из ФМС 100% быстрее окажутся в налоговой, объединение в один сервер баз пограничников и ФМС наименее вероятно. Так как выгоды никакой из этого нет.
Вероятнее всего будет так. ФМС сливает сведения в налоговую а те, в случае предположения что человек получил доход и скрывает свой статус налогового не резидента проживая уже вне пределов РФ, сообщают службе судебных приставов, те в свою очередь посылают сведения о должнике на границу. Далее человека не выпустят из РФ пока не отдаст долги.

все долги вроде как бы по суду взимаются
мало ли что кто предположил

хотя у нас все возможно

разговаривала с пограничниками в аллегро гооврят что если к нам в базу попал по неуплате налогов то в выборге снимаем с поезда- но сказали - тут тоже слова к делу не пришьешь их тоже- что в базу попадает кто годами не платит обычно

а лишние источники налогов для государства совсем сейчас не лищние
не поднимуют же ставку подоходного для резидентов на несколько процентов
лучше отловить кто скрывает что то
будто все резиденты все налоги платят в рФ-когда декларацию сдавала в апреле этого года в окошечко в налоговой у тетеньки глаза округлились что договора аренды были прикреплены к декларации-она еще переспросила ВЫ договора тоже сдаете?

vikalika
22-09-2014, 21:51
вообщем ждем октября
сама пока не еду....

Николеттыч
22-09-2014, 22:08

хотя у нас все возможно

разговаривала с пограничниками в аллегро гооврят что если к нам в базу попал по неуплате налогов то в выборге снимаем с поезда- но сказали - тут тоже слова к делу не пришьешь их тоже- что в базу попадает кто годами не платит обычно
Не обольщайтесь. Имел практику, оплаченный штраф ГИБДД ( разговор по мобилке ) не дошёл до получателя ( причин не знаю ), сумма штрафа 300р. Через полгода я попал в базу судебных приставов как неплательщик ( такие дела рассматриваются без вашего присутствия, если обязан заплатить: штраф, налог и прочее - значит должен заплатить ). Штраф был мной ещё раз оплачен но в базе я висел. Оказывается, дело обстоит так, надо со всеми квитанциями самому лично ехать к тому приставу который выписал постановление о взыскании, только тогда пристав увидев вживую все квитанции и платёжки удаляет вас из этой базы должников. На мой вопрос как долго идёт инфа до границы о снятии запрета на выезд был получен ответ, мол 3-5 рабочих ( подчеркну рабочих ) дней.
Т.е. если информация из ФМС попала в налоговую, и вы например обладатель второго паспорта или вида на жительство и при этом уже не налоговый резидент продали недвижимость и уехали зарубеж. 100% с вас потребуют налог 30%, в случае неуплаты дело передадут в суд и далее службе судебных приставов. А это значит, что при посещении РФ вас просто не выпустят обратно пока не заплатите.

Vladislav1966
22-09-2014, 22:13

хотя у нас все возможно

а лишние источники налогов для государства совсем сейчас не лищние
не поднимуют же ставку подоходного для резидентов на несколько процентов
лучше отловить кто скрывает что то
будто все резиденты все налоги платят в рФ
Ну да. Только насколько мне известно - пока гражданина должным образом не известят о его долге, его не могут НЕ выпустить из страны. Что такое "должным образом"? Это означает, что гражданину должны вручить ЛИЧНО исполнительный лист или иной документ, сообщающий ему о его долге. И гражданин должен расписаться в получении этого документа. Так мне объяснял один знакомый судебный пристав.

vikalika
22-09-2014, 22:14
Не обольщайтесь. Имел практику, оплаченный штраф ГИБДД ( разговор по мобилке ) не дошёл до получателя ( причин не знаю ), сумма штрафа 300р. Через полгода я попал в базу судебных приставов как неплательщик ( такие дела рассматриваются без вашего присутствия, если обязан заплатить: штраф, налог и прочее - значит должен заплатить ). Штраф был мной ещё раз оплачен но в базе я висел. Оказывается, дело обстоит так, надо со всеми квитанциями самому лично ехать к тому приставу который выписал постановление о взыскании, только тогда пристав увидев вживую все квитанции и платёжки удаляет вас из этой базы должников. На мой вопрос как долго идёт инфа до границы о снятии запрета на выезд был получен ответ, мол 3-5 рабочих ( подчеркну рабочих ) дней.
Т.е. если информация из ФМС попала в налоговую, и вы например обладатель второго паспорта или вида на жительство и при этом уже не налоговый резидент продали недвижимость и уехали зарубеж. 100% с вас потребуют налог 30%, в случае неуплаты дело передадут в суд и далее службе судебных приставов. А это значит, что при посещении РФ вас просто не выпустят обратно пока не заплатите.

не обольщаюсь
сейчас у кадого личный кбинет в налоговой
по нему все штрафы и остлеживаются
как и прием всех деклараций и налогов в личном кабинете зарегистрирован сразу
если что то не ваше сразу видно- после подачи декларации годовой через месяц в ВАШЕМ ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ на сайте налогоой вам напишут камеральная проверка проведена налог такой то -возврат или доплатите

и сразу увижу что мне впаяли и правильно ли
а то что незезидент это еще надо доказать-как могут они решить резидент вы или не резидент при продаже квартиры если вы гражданин с русс паспортом? в догоовре купли продажи что ли колво дней прибывания в рф указываете?

кстити а пени у меня порядка 500р висят на мне уже лет 10
пока выпускают

Николеттыч
22-09-2014, 22:23
Ну да. Только насколько мне известно - пока гражданина должным образом не известят о его долге, его не могут НЕ выпустить из страны. Что такое "должным образом"? Это означает, что гражданину должны вручить ЛИЧНО исполнительный лист или иной документ, сообщающий ему о его долге. И гражданин должен расписаться в получении этого документа. Так мне объяснял один знакомый судебный пристав.
На словах должны вручить лично. Например заказным письмом с уведомлением о вручении. Но народ умный стал, и на почту за такими "письмами счастья" не ходит или вообще по адресу регистрации не живёт ( например: регистрация в СПб а проживание в Финляндии ). Поэтому теперь у них так, если отослали письмо, значит известили, а получил или нет это уже проблемы должника. Ни за кем они бегать не будут, выезд закроют должник сам придёт.

Optimisti
22-09-2014, 22:32

Так и я о том же...

Николеттыч
22-09-2014, 22:44
В гугл наберите фейсбук ФМС России, и в ютюбе тоже ФМС наберите. Получите информацию от руководства ФМС.

Димон
23-09-2014, 00:45
Срок действия заграничного паспорта - как минимум 5 лет.
Разве может быть временная регистрация на такой большой период?
Если не секрет, то регистрируетесь и родственников или через какую-нибудь фирму по "виртуальному" адресу?
Никаких секретов, регистрацию делал на свою однушку(из которой был вынужден выписаться, когда появились проблемы с въездом в РФ на авто) в паспортном столе, а получал бумажку в ТП УФМС, срок не писал, дали на 3,5 года, до окончания действия 5-тилетнего паспорта, сказали, паспорт поменяете-приходите снова, всё официально. Даже сейчас при уведомлении в УФМС потребовали написать где зарегистрирован и копию этой бумаги приложить.
Можно спокойно к родственникам, если своего нет ничего.

DALADNO2
23-09-2014, 10:41
Право тошнит уже от этой ветки.Не выдержал написал.Мусолите здесь чушь лугавого.За границей живут миллионны бывших в совдепии и потом в России...в законе чётко сказано....он энтот закон обязателен для всех,кроме человеков постоянно проживающих за территорией РФ....возите с собой кела корти...копию закона и на попытки из будки таможней или пограничниками,подавайте им ознакомится с оным.более того никогда не вставал на учёт в консульство ,не выписывался из своей квартиры в России и не собираюсь этого делать---это моё право....регистрация в консульстве,носит рекомендательный характер а не обязанность гражданина РФ....Смешно смотреть !серьёзно обсуждаете просто ничто.....

Driver Vova
23-09-2014, 11:21
Право тошнит уже от этой ветки.Не выдержал написал.Мусолите здесь чушь лугавого.За границей живут миллионны бывших в совдепии и потом в России...в законе чётко сказано....он энтот закон обязателен для всех,кроме человеков постоянно проживающих за территорией РФ....возите с собой кела корти...копию закона и на попытки из будки таможней или пограничниками,подавайте им ознакомится с оным.более того никогда не вставал на учёт в консульство ,не выписывался из своей квартиры в России и не собираюсь этого делать---это моё право....регистрация в консульстве,носит рекомендательный характер а не обязанность гражданина РФ....Смешно смотреть !серьёзно обсуждаете просто ничто.....

Здесь мусолят о том,что надо ли всем заполнять анкету или нет?
А о тех,кто с вашим статусом уже и так ясно,бежать на ближайшую почту и заполнять анкету.
Смотрите выступление начальников,где то выше.
Вы например,постоянно не проживаете за территорией РФ,для финов возможно,но не для российских чиновников.
Для этого нужна печать в паспорте,как во все времена.(пока)
Так они определяют ,кто живёт ПОСТОЯННО ,а кто ВРЕМЕННО.
Хотя в действительности ,вы приезжаете в России раз в два года(например)
Они( власти) сами это и говорят.
Тогда можно было и не вставaть на учёт и не выписываться ,да не платить им деньги за это.
Какой смысл тогда в этом?

Николеттыч
23-09-2014, 11:49
+100500 Снова буду одним из немногих кто поддерживает и разделяет эту точку зрения.

Driver Vova
23-09-2014, 11:53
+100500 Снова буду одним из немногих кто поддерживает и разделяет эту точку зрения.

Не смогли вы,O уважаемый!, прояснить мне Вашу с товарищем точку зрения ?
Я тоже хотел бы её разделять,но не получается пока. :)

Николеттыч
23-09-2014, 12:07
Не смогли вы,O уважаемый!, прояснить мне Вашу с товарищем точку зрения ?
Я тоже хотел бы её разделять,но не получается пока. :)
А всё просто. Закон на коленке стряпан и идёт вразрез другими законами, в том числе и международными а так же Конституцией. Руководствуясь здравым смыслом его исполнять не стоит.

Driver Vova
23-09-2014, 12:13
А всё просто. Закон на коленке стряпан и идёт вразрез другими законами, в том числе и международными а так же Конституцией. Руководствуясь здравым смыслом его исполнять не стоит.

Вы пишите здраво и разумно,но такая жизнь в Суоми расслабила вас с товарищем.
Ну и надо проверить на практике,кто здравый ,а кто нет.
Скоро узнаем наверное.

DALADNO2
23-09-2014, 13:55
Тот кто создаёт и подогревает ажиотаж с этой нетемой вооще...))видимо живёт в мухосранске.Нас финнов ваш долбаный закон не касается никоим образом.Вызывает удивление безграмотность людей,поехавших исполнять бред лугового....этот закон писан для граждан РФ ,котрые живут в мухосранске и мечтают оказаться в Суоми или другой Европейской стране.Человек проживающий за пределами РФ более 180 дней в году....является резидентом Суоми,но ни РФ....а следовательно постоянно проживает за рубежом.Пусть попробуют оштрафовать))штрафовать будем мы финны ...вплоть до жалобы в евросуд.....

Николеттыч
23-09-2014, 15:14
Вы пишите здраво и разумно,но такая жизнь в Суоми расслабила вас с товарищем.
Ну и надо проверить на практике,кто здравый ,а кто нет.
Скоро узнаем наверное.
Это не расслабила, это торжество здравого разума.
Думаю, что первое судебное дело по этому закону не за горами...

Lesovik
23-09-2014, 15:24
посмотрите я правильный ответ нашла? :

Привет. А ты где это нашла?

DALADNO2
23-09-2014, 15:37
Николеттыч)))) не обращай внимания....живи счастливо))купайся в проруби и путешествуй по миру в своё удовольствие.Чиновники,толстые русские таможенники и остальные пусть трактуют закон,как им хочется.Очень хочу приехав на выходные и вьезжая обратно))услышать от кого либо из служак вопрос,а отметка в паспорте у вас есть???или бумажка задницу прикрыть,о заявлении ,что вы имеете пюсюва или гражданство Суоми.Ответ таков!А вы что давали мне вид на жительство пюсюва? или давали мне гражданство Суоми? И пусть попробуют не пустить или штраф дать или осудить.Бюджета не хватит если 5000000мл русских немцев и 45000т русскоязычных финнов подадут иски к фмс....за моральный вред на границе....Тема дутая....пора модераторам её закрывать.Умные никуда не поехали,а просто наслаждались жизнью.И к вам единоплеменники!Не будте идиотами и игнорируйте этот русский закон.

Driver Vova
23-09-2014, 16:24
Николеттыч)))) не обращай внимания....живи счастливо))купайся в проруби и путешествуй по миру в своё удовольствие.Чиновники,толстые русские таможенники и остальные пусть трактуют закон,как им хочется.Очень хочу приехав на выходные и вьезжая обратно))услышать от кого либо из служак вопрос,а отметка в паспорте у вас есть???или бумажка задницу прикрыть,о заявлении ,что вы имеете пюсюва или гражданство Суоми.Ответ таков!А вы что давали мне вид на жительство пюсюва? или давали мне гражданство Суоми? И пусть попробуют не пустить или штраф дать или осудить.Бюджета не хватит если 5000000мл русских немцев и 45000т русскоязычных финнов подадут иски к фмс....за моральный вред на границе....Тема дутая....пора модераторам её закрывать.Умные никуда не поехали,а просто наслаждались жизнью.И к вам единоплеменники!Не будте идиотами и игнорируйте этот русский закон.

Эта песня подходит под европейские страны,где нет регистраций,прописок.
Путин спокойно зашёл на Украину,забрал Крым,наплевал на санксции.
На нас он даже не посмотрит,а просто прикажет-предателей не пущать на родину и всё.
Вот у мня конкретно знакомый ездил на ту сторону.
У него лишь загранпаспорт и постоянка -печать.
На границе у него спросили:,,вы где живёте?Посмотрели печать и отдали паспорт.
А кто нибудь ездил с такими же идеями ,как у вас в Россию?
Или вы на диване шашкой махаете ,попивая пивко кофф.

Driver Vova
23-09-2014, 16:32
Это не расслабила, это торжество здравого разума.
Думаю, что первое судебное дело по этому закону не за горами...

Вы ещё не поняли,почему Россия вдруг решила сделать опись русскоязычных за бугром?
1.Это ответ на санкции Западу.
2.Показать Западу ,сколько наших у вас в тылу.
Если чё,только свисним.
Пока ВВП на посту,нас всех будут ставитть в ту позу,который царь захочет.
Можно конечно стaть фином,отказаться от гражаданства,забыть русскую мову,но многo ли найдётся таких крепких ребят?

denis.suomi
23-09-2014, 16:37
На нас он даже не посмотрит,а просто прикажет-предателей не пущать на родину и всё.

Куда неприятней будет звучать "не выпущать за пределы родины" :)

Driver Vova
23-09-2014, 16:43
Куда неприятней будет звучать "не выпущать за пределы родины" :)

Вполне возможно,если ситуация с Украиной будет усложняться.
Всё из за неё родимой,а может карма така.
Ну чё,кто нибудь ездил уже здаваться,т.е ездил принципиально не заполняя анкету,но имея прописку в России?

Vitaly
23-09-2014, 16:46

Смотри у меня 2 пути:
1) Забить на все и ничего не делать. В теории это все конечно круто звучит, но удачи это все доказывать на границе. Если кому там прижмет, вы ничего не сделаете. И плевать они хотели на Суоми паспорт и пюсюва и т.д. Для таможенника вы будете гражданином России и он легко наложит штраф. А вы потом судитесь, подавайте в высшие инстанции европы, тратьте свое время.

2й вариант подать это заявление и забыть о этой проблеме.

buss
23-09-2014, 16:49
Да уж, запуганный у нас народ. Написали же, что закон не касается постоянно проживающих за границей. Все равно едут сдаваться ФМС.

buss
23-09-2014, 16:53
Смотри у меня 2 пути:
1) Забить на все и ничего не делать. В теории это все конечно круто звучит, но удачи это все доказывать на границе. Если кому там прижмет, вы ничего не сделаете. И плевать они хотели на Суоми паспорт и пюсюва и т.д. Для таможенника вы будете гражданином России и он легко наложит штраф. А вы потом судитесь, подавайте в высшие инстанции европы, тратьте свое время.

2й вариант подать это заявление и забыть о этой проблеме.
Какой штраф может наложить таможенник? За что?

denis.suomi
23-09-2014, 17:05

Я бы сказал так: да на каком основании, он вообще эту тему должен затрагивать, да еще и какие то дополнительные документы к предъявлению требовать?

Для таможенника, если он вас впускает на машине с финскими номерами, вы вообще нерезидент! и крайне странно выглядело бы, если бы он впустил вас на территорию РФ как нерезидента, а взыскание наложил бы как на резидента :)

Те, кто в качестве пассажира, границу пересекают, с таможней вообще не сталкиваются. Остаются пограничники, но и их функции, сдается мне несколько другие.

buss
23-09-2014, 17:11
Здесь все про НДФЛ, а я спрашивал о Налоге на имущество физических лиц, относительно резидентов, нерезидентов.
Нерезидент платит 30%

denis.suomi
23-09-2014, 17:13
Не резидент платит 30%

здесь уже высказывалось противоположное мнение, ссылочкой не поделитесь?

buss
23-09-2014, 17:14
здесь уже высказывалось противоположное мнение, ссылочкой не поделитесь?

denis.suomi
23-09-2014, 17:21

спасибо. Я говорю не о налоге с прибыли, я говорю о Налоге на имущество физических лиц :)

Вот к примеру у меня в собственности квартира, или дача и я ежегодно плачу государству налог за недвижимость, так вот вопрос собственно о том, налог этот одинаков для резидентов и нерезидентов? :)

buss
23-09-2014, 17:39
спасибо. Я говорю не о налоге с прибыли, я говорю о Налоге на имущество физических лиц :)

Вот к примеру у меня в собственности квартира, или дача и я ежегодно плачу государству налог за недвижимость, так вот вопрос собственно о том, налог этот одинаков для резидентов и нерезидентов? :)
В чем выгода владения недвижимостью в РФ через нерезидента (http://www.nalogplan.ru/article/print/2222)

denis.suomi
23-09-2014, 17:46
В чем выгода владения недвижимостью в РФ через нерезидента (http://www.nalogplan.ru/article/print/2222)
Агаа, т.е. нам, нерезидентам владеть недвижимостью даже выгоднее :) ?

Flight_B52
23-09-2014, 17:57
Да уж, запуганный у нас народ. Написали же, что закон не касается постоянно проживающих за границей. Все равно едут сдаваться ФМС.Если есть временный (2 года) вид по работе, нужно ли сдаваться ФМС?

denis.suomi
23-09-2014, 18:05
Если есть временный (2 года) вид по работе, нужно ли сдаваться ФМС?
Вопрос не по адресу. спросите у компетентных людей
http://www.grrf.ru/uslugi/uvedomlenie-o-dvojnom-grazhdanstve.html

Николеттыч
23-09-2014, 18:14
Вы ещё не поняли,почему Россия вдруг решила сделать опись русскоязычных за бугром?
1.Это ответ на санкции Западу.
2.Показать Западу ,сколько наших у вас в тылу.
Если чё,только свисним.
Пока ВВП на посту,нас всех будут ставитть в ту позу,который царь захочет.
Можно конечно стaть фином,отказаться от гражаданства,забыть русскую мову,но многo ли найдётся таких крепких ребят?
Уважаемый оппонент. Вы заблуждаетесь в своих умозаключениях.
Опись россиян за бугром - что бы вывести на чистую воду тех кто будучи уже не налоговым резидентом таки продолжает прикидываться налоговым резидентом, а значит либо не платит налог с прибыли, либо платит 13% вместо положенных 30% как уже не налоговый резидент. А в масштабах России это немалые деньги. Закон в первую очередь принят для наполняемости казны. 100% сведения из ФМС окажутся в ведомстве ФНС. А дальше дело техники. С некоторых могут и задним числом взыскать как уже с нерезидентов если позволит срок исковой давности, который по суду можно и продлить.
Следующий шаг - это обложение налогом доходов полученных зарубежом, обложение налогом недвижимости зарубежом.

Driver Vova
23-09-2014, 20:20
Уважаемый оппонент. Вы заблуждаетесь в своих умозаключениях.
Опись россиян за бугром - что бы вывести на чистую воду тех кто будучи уже не налоговым резидентом таки продолжает прикидываться налоговым резидентом, а значит либо не платит налог с прибыли, либо платит 13% вместо положенных 30% как уже не налоговый резидент. А в масштабах России это немалые деньги. Закон в первую очередь принят для наполняемости казны. 100% сведения из ФМС окажутся в ведомстве ФНС. А дальше дело техники. С некоторых могут и задним числом взыскать как уже с нерезидентов если позволит срок исковой давности, который по суду можно и продлить.
Следующий шаг - это обложение налогом доходов полученных зарубежом, обложение налогом недвижимости зарубежом.

Не начались бы волнения на Украине,так всё бы осталось.
-PckuxVGlLE
Это чистая политика и если бы запад не ,,придрался ,,к Путину,то он не стал бы собирать деньги таким спoсобом в казну.
Это ответный шаг на санкции запада.

Optimisti
23-09-2014, 20:41

А как по поводу недопустимости двойного налогообложения?

Все российские граждане, постоянно проживающие в Финляндии, аккуратно оплачивают финскому налоговому ведомству налоги со своих доходов и за владение собственной недвижимостью.

Так что, "следующий шаг", который Вам видится, на эту категорию российских граждан не распространяется.

Другое дело - российские граждане, проживающие постоянно в России, но имеющие право на проживание за пределами РФ или второе гражданство. Это в основном - политики, артисты, представители искусства, спортсмены, которые давно уже купили для себя и своих детей недвижимость в Европе, США, Израиле, получили там вид на жительство или второе гражданство, отдали своих детей в колледжи и университеты, а сами остаются налоговыми резидентами России, наезжая в другие страны с лекциями, концертами и для участия в различных турнирах. А числятся при этом в России и проживают в ней отведённое для резидентов время (чуть более полугода). Причина понятна: налоги в России заметно ниже чем в странах, где они имеют для себя "запасной аэродром".

Vladislav1966
23-09-2014, 20:51
Тот кто создаёт и подогревает ажиотаж с этой нетемой вооще...))видимо живёт в мухосранске.Нас финнов ваш долбаный закон не касается никоим образом.Вызывает удивление безграмотность людей,поехавших исполнять бред лугового....этот закон писан для граждан РФ ,котрые живут в мухосранске и мечтают оказаться в Суоми или другой Европейской стране.Человек проживающий за пределами РФ более 180 дней в году....является резидентом Суоми,но ни РФ....а следовательно постоянно проживает за рубежом.Пусть попробуют оштрафовать))штрафовать будем мы финны ...вплоть до жалобы в евросуд.....
Нда... В одном посте столько заблуждений... Резидент-нерезидент это исключительно термин налоговиков и к ФМС никакого отношения не имеет. Для ФМС и погранцов Вы, уважаемый всего лишь гражданин РФ или нет. Вот въехали Вы в РФ, всё, баста, Россия рассматривает Вас исключительно как гражданина РФ ибо у РФ и Фин нет договора о ДВОЙНОМ гражданстве. Такой договор есть у РФ только с двумя странами и это не Финляндия. Если Вы, уважаемый НЕ гражданини РФ, то Вам НУ СОВСЕМ не стоит "дергаться", да и писать тут не имеет смысла. И, к слову сказать властей РФ совсем не будет волновать если, допустим Вы обратитесь к финскому послу, консулу. Ибо, (читаем выше) Вас будут рассматривать исключительно как гражданина РФ. Вы попробуйте еще на пропускном пункте с транспорантами появиться. Уф...

Николеттыч
23-09-2014, 20:57
Не начались бы волнения на Украине,так всё бы осталось.
Это чистая политика и если бы запад не ,,придрался ,,к Путину,то он не стал бы собирать деньги таким спoсобом в казну.
Это ответный шаг на санкции запада.
И снова вы заблуждаетесь. Данный закон поступил на обсуждение в Думу примерно в марте этого года. Когда о санкциях запада в отношении России никто и не думал. И как бы не пытался президент и Ко. закамуфлировать этот закон маниакально-параноидальными поисками "5-й колонны" на самом деле ответ очевиден и никак не связан с событиями на Украине и санкциями запада. Закон приняли как ещё один способ пополнить казну, далее просчитать ещё возможности дополнительного сбора денег с двупаспортных граждан ( например обложение налогом доходов и недвижимости зарубежом ), и уже в последнюю очередь сам учёт проживания и перемещения таких двупаспортных граждан.

Николеттыч
23-09-2014, 21:02
А как по поводу недопустимости двойного налогообложения?

Все российские граждане, постоянно проживающие в Финляндии, аккуратно оплачивают финскому налоговому ведомству налоги со своих доходов и за владение собственной недвижимостью.

Так что, "следующий шаг", который Вам видится, на эту категорию российских граждан не распространяется.

Другое дело - российские граждане, проживающие постоянно в России, но имеющие право на проживание за пределами РФ или второе гражданство. Это в основном - политики, артисты, представители искусства, спортсмены, которые давно уже купили для себя и своих детей недвижимость в Европе, США, Израиле, получили там вид на жительство или второе гражданство, отдали своих детей в колледжи и университеты, а сами остаются налоговыми резидентами России, наезжая в другие страны с лекциями, концертами и для участия в различных турнирах. А числятся при этом в России и проживают в ней отведённое для резидентов время (чуть более полугода). Причина понятна: налоги в России заметно ниже чем в странах, где они имеют для себя "запасной аэродром".
Вы меня правильно поняли. Именно эту категорию граждан я и имею ввиду. Вот они как раз и могут попасть под "раздачу". Что касается постоянно проживающих зарубежом, то России ничего не мешает изменить законодательство что бы всем досталось...

Driver Vova
23-09-2014, 21:08
И снова вы заблуждаетесь. Данный закон поступил на обсуждение в Думу примерно в марте этого года. Когда о санкциях запада в отношении России никто и не думал. И как бы не пытался президент и Ко. закамуфлировать этот закон маниакально-параноидальными поисками "5-й колонны" на самом деле ответ очевиден и никак не связан с событиями на Украине и санкциями запада. Закон приняли как ещё один способ пополнить казну, далее просчитать ещё возможности дополнительного сбора денег с двупаспортных граждан ( например обложение налогом доходов и недвижимости зарубежом ), и уже в последнюю очередь сам учёт проживания и перемещения таких двупаспортных граждан.

Деньги -это всё второстепенно,,,левый рейс,,заодно и бабосов состричь,почему не использовать возможность.
Раз Путин 11 лет вынашивал план захвата Крыма,то о нас они и за 1-2 года всё продумают.

P.S. Не могли бы вы протолкнуть на верх идею,что в этой теме время написания текста увеличили.
Очень быстрый сброс акаунта,не успеваю написать мысли. :)

gami 1
23-09-2014, 21:22

Налог на имущество очень мал -200-1000руб.-не на этом налоге надо заморачиваться.

Николеттыч
23-09-2014, 21:24
Деньги -это всё второстепенно,,,левый рейс,,заодно и бабосов состричь,почему не использовать возможность.
Раз Путин 11 лет вынашивал план захвата Крыма,то о нас они и за 1-2 года всё продумают.

P.S. Не могли бы вы протолкнуть на верх идею,что в этой теме время написания текста увеличили.
Очень быстрый сброс акаунта,не успеваю написать мысли. :)
Крым - случайность. Как Джек-пот.
В Питере один знакомый ФСБшник особист рассказывал, мол Россия и так полностью Чечню содержит. А тут ещё и Крым случайно достался, ситуация напоминает "чемодан без ручки" и нести тяжело и бросить никак ( Россияне не поймут ). Как говорят:-"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе." В связи с вхождением Крыма в состав РФ лапу в Пенсионный фонд России уже запустили, толи ещё будет, скольких ещё оберут...

Vitaly
23-09-2014, 21:29

Конечно таможенник ничего не сделает, ошибся. Я легко рассматриваю такую ситуацию: На паспортном контроле видят 2е гражданство/вид на жительство/и т.д. Выписывают штраф/ставят уведомление о том, что есть 2е гражданство. Потом мне придется доказывать, что я не верблюд. Штраф 200к рублей, передача приставам и вот на 2й поездке в Россию меня уже не выпустят. Мне кажется такое легко возможно в России.

Driver Vova
23-09-2014, 21:37
Крым - случайность. Как Джек-пот.
В Питере один знакомый ФСБшник особист рассказывал, мол Россия и так полностью Чечню содержит. А тут ещё и Крым случайно достался, ситуация напоминает "чемодан без ручки" и нести тяжело и бросить никак ( Россияне не поймут ). Как говорят:-"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе." В связи с вхождением Крыма в состав РФ лапу в Пенсионный фонд России уже запустили, толи ещё будет, скольких ещё оберут...

Ну короче политика это всё и нас просят помочь родине в трудную минуту,таким способом. :agree:

Николеттыч
23-09-2014, 21:39
Конечно таможенник ничего не сделает, ошибся. Я легко рассматриваю такую ситуацию: На паспортном контроле видят 2е гражданство/вид на жительство/и т.д. Выписывают штраф/ставят уведомление о том, что есть 2е гражданство. Потом мне придется доказывать, что я не верблюд. Штраф 200к рублей, передача приставам и вот на 2й поездке в Россию меня уже не выпустят. Мне кажется такое легко возможно в России.
Смею предположить, что решения о наложении взыскания будут принимать в судебном порядке а не служащие на местах, так как в законе есть вилка по вариантам взысканий, либо "административка" от.....и до......, либо уже "уголовка" от.....и до.......
А таможенникам с погранцами вообще "по барабану" это всё, этот закон и ведомственные инструкции для ФМС их никак не касается. Работу ФМС по выявлению не уведомивших они делать не будут без особого на то сверху спущенного межведомственного распоряжения.

Николеттыч
23-09-2014, 21:52
Откою один секрет-ещё в настоящем году сделки по продаже собственности,которой продавец владел на момент продажи более 3-х лет,Р.П. не отправляет в налог.инспекцию,если нет подозрений(препятствий) по сделке(даже если у продавца нет регистрации в паспорте).Ищите регистратора.
P.S. подробнее расскажу тому.кто отвезёт от границы до Выборга в четверг или в пятницу.
Абсолютно верно. Пока продавец не заявил о себе в ФМС.
А ФМС обязательно отправит сведения в ФНС о таком гражданине и тогда там им и заинтересуются на предмет выяснения статуса резидент/не резидент на конец календарного года. А что бы гражданин сам пришёл к ним, то ему просто через суд и приставов закроют выезд из РФ обратно. И если долг по налогам в 30% есть, то придётся оплатить, если нет, то просто извинятся, мол извините, ошибочка в базе по вам вышла. :)

denis.suomi
23-09-2014, 22:15
Налог на имущество очень мал -200-1000руб.-не на этом налоге надо заморачиваться.
А я собственно и не заморачиваюсь.

denis.suomi
23-09-2014, 22:28

В России, в принципе, все возможно. думаю не сложно, при желании отработать соответсвующий механизм. Нужно лишь принять во внимание, что штрафовать будут лишь на 1000 рублей, за нарушение порядка подачи уведомления. Т.к. отказ от исполнения закона, сложновато будет вменить. И история эта, уже совсем другая. Это уже скорее будет работать по формуле, типа выявили, что скрыл, уже после того, как получил, что хотел. В остальных случаях, человек всегда может сказать, что едет подавать документы, например :)
так, что цена вопроса, который мы здесь мусолим, 1000 рублей

NB
23-09-2014, 22:43
В РФ дурь в этом и заключается машину впускают , значит на ней едет не резидент РФ.
Но потом какая-то овца останавливает и начинает быковать! Вопрос в том а кокого хрена впускали в страну?
О двух гражданствах также ни хрена не объясняют нихрена не понимают все оставляют на откуп дебилам на местах.
Да-аа это раша , да простят меня модераторы за сленг)

NB
23-09-2014, 23:11
Ну оставте Вы эмоции-они все нормальные люди,а если их знаеш 30-20 лет,то --.Сама встретив неожиданно в Lidle знакомого из ,с женой прокурором-опешила,но ведь они нормальные люди.??
Сэр мои эмоции посл точек...Находятся там где нужно )
если я говорю прокурор РФ , это значит беспредел РФ. не хочу дальше пояснять . Противно!

gami 1
23-09-2014, 23:41
Сэр мои эмоции посл точек...Находятся там где нужно )
если я говорю прокурор РФ , это значит беспредел РФ. не хочу дальше пояснять . Противно!
Ну не знаю..,а я за друзей Ф.С.Б.-шников(бывших-не бывает) рада.Они из Старой Руссы без всяких поддержек поднялись и сейчас в Москве очень даже хорошо живут.

NB
23-09-2014, 23:45
Ну не знаю..,а я за друзей Ф.С.Б.-шников(бывших-не бывает) рада.Они из Старой Руссы без всяких поддержек поднялись и сейчас в Москве очень даже хорошо живут.

Стебёшся? Вот это Россию и убьёТ!!!

Николеттыч
23-09-2014, 23:48
Они из Старой Руссы без всяких поддержек поднялись и сейчас в Москве очень даже хорошо живут.
Кристально-чисто-прозрачно на одну зарплату.

gami 1
23-09-2014, 23:58
А,я,как поняла там зарплата очень-очень приличная,ну и пенсия тоже.

Николеттыч
24-09-2014, 00:11
Есть у меня в Питере знакомый ФСБшник уже на пенсии. Всю жизнь в погонах а в итоге нажил только квартиру в доме-корабле и ещё работать вынужден. Неудачник скажете вы. Нет, действительно кристально честный человек.

Димон
24-09-2014, 11:46
Сейчас да, но жизнь то доргая

andrewt
24-09-2014, 15:48
Есть у меня в Питере знакомый ФСБшник уже на пенсии. Всю жизнь в погонах а в итоге нажил только квартиру в доме-корабле и ещё работать вынужден. Неудачник скажете вы. Нет, действительно кристально честный человек.

А вот человек, который обрек нас на переживания и многостраничные обсуждения дурацкого закона - сенатор Клишас. Оказалось - владеет нехилой виллой в Швейцарии, но духу не хватает даже задекларировать весь участок целиком, как есть..
https://navalny.com/p/3838/

"За менее чем 10 минут выступления на даче Путина в Ново-Огарево Клишас умудрился инициировать и получить поддержку сразу 5 законов и поправок. Вдохновение он почерпнул из событий на Украине, апеллировал к сожжению шин и тому, что деньги некоммерческих организаций стали материальной базой антиконституционного переворота. В общем, десятиминутка Клишаса вылилась в одобрение:

Принудительного внесения НКО в реестр иностранных агентов
Уголовной ответственности за сокрытие факта двойного гражданства
Ужесточения закона о митингах – уголовной ответственности за повторное участие в несанкционированных митингах
Механизма блокировки сайтов
Ограничения анонимных пожертвований и интернет-платежей"

FurTree
24-09-2014, 21:20
Здравствуйте!

Кто-нибудь из тех, кто снят с регистрации в РФ, уже побывал в РФ после принятия закона? Отпишитесь, пожалуйста, как все получилось.

Спасибо!

NB
24-09-2014, 21:26
Здравствуйте!

Кто-нибудь из тех, кто снят с регистрации в РФ, уже побывал в РФ после принятия закона? Отпишитесь, пожалуйста, как все получилось.

Спасибо!

Я по делам службы, то там, то там, только врнулся.
Но пока "рано пить боржом " Ждем-с октября. Когда истекут сокральные 60 дней!!!

Lipsanen
24-09-2014, 21:29
Два раза. Машиной и поездом. Тихо. Спокойно. Из разговора с таможенной службой в поезде - они точно не будут заниматься отловом, сказали фмс и погранцы - две разные службы. Да и рано сейчас об этом спрашивать. Как и все жду 4 октября :)

Микка К.
24-09-2014, 21:44
А таможенникам с погранцами вообще "по барабану" это всё, этот закон и ведомственные инструкции для ФМС их никак не касается. Работу ФМС по выявлению не уведомивших они делать не будут без особого на то сверху спущенного межведомственного распоряжения.

Да,но кто мешает поставить на пограничные пункты России работников ФМС?
Помните,как раньше везде (!) были политруки?
Так и тут поступят :)
Сколько там в России этих пунктов пропуска? 1000? ОК. Три смены=три человека на каждый (ну,+ начальник,его заместитель,водитель,секретарша) итого 7 человек.ПО всей стране 7000.Ерунда,сущая :)

NB
24-09-2014, 21:59
Да,но кто мешает поставить на пограничные пункты России работников ФМС?
Помните,как раньше везде (!) были политруки?
Так и тут поступят :)
Сколько там в России этих пунктов пропуска? 1000? ОК. Три смены=три человека на каждый (ну,+ начальник,его заместитель,водитель,секретарша) итого 7 человек.ПО всей стране 7000.Ерунда,сущая :)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) является федеральным органом исполнительной власти.
Находится на границе РФ
И действительно почему и ФМС офис там не открыть?

Николеттыч
24-09-2014, 22:09
Инресная мысль ФМС на границе посадить. Тогда можно ещё шире смотреть, посадить на границе доктора диагноста. Что бы аки каку заразу не ввезти в РФ или не вывезти обратно в Европу. Будем тогда проходить границу в ( из ) РФ погранцы-таможня-ФМС-доктор. :)

lemila
24-09-2014, 22:45
Инресная мысль ФМС на границе посадить. Тогда можно ещё шире смотреть, посадить на границе доктора диагноста. Что бы аки каку заразу не ввезти в РФ или не вывезти обратно в Европу. Будем тогда проходить границу в ( из ) РФ погранцы-таможня-ФМС-доктор. :)

И девушек в кокошниках с хлебом-солью и стопариком. Для настроения, после доктора пригодится :D :girla3:

NB
24-09-2014, 23:01

Так со свинячим грипом они с градусниками бегали)))

Николеттыч
24-09-2014, 23:20
Так со свинячим грипом они с градусниками бегали)))
Сколько ездил со своими собаками туда и обратно, ниразу вет.контроль на границе не видел. Мы вет.документы на провоз собак заранее оформляли в таможенном вет.контроле на Финляндском вокзале. А при прохождении границы на Торфах спрашивали, мол куда идти и кому собак и документы показывать, ответ был такой, а никуда мол, езжайте дальше, если что не так вас финны развернут. На пути в Россию мы были тоже вет.контролю на границе не интересны.

FurTree
25-09-2014, 20:53
А почему после 4 октября что-то изменится?

Два раза. Машиной и поездом. Тихо. Спокойно. Из разгоаора с таможенной службой в поезде - они точно не будут заниматься отловом, сказали фмс и погранцы - две разные службы. Да и рано сейчас об этом спрашивать. Как и все жду 4 октября :)

Lipsanen
25-09-2014, 21:00
Тем у кого нет регистрации в России ( именно это вы указали) - после 4 октября по смыслу волноваться не о чем, а у кого она есть - грозит штраф за несвоевременную подачу. А еще лучше прочитать всю ветку с начала, об этом уже писали много.

lumiukko
25-09-2014, 21:10
Что-то нигде не увидел рассмотрения этого закона со стороны разрешения таможней РФ временного ввоза авто без депозита. Например: имеем лупа А, регистрация Россия. Уведомили ФМС о ВНЖ. Следовательно признали резидентство в России. Ввозить в РФ авто без депозита россиянам возможно лишь находясь на ПМЖ. Правильно ли я понимаю, что теперь таможенник,качнув базу ФМС, попросит депозит?

NB
25-09-2014, 21:33
Что-то нигде не увидел рассмотрения этого закона со стороны разрешения таможней РФ временного ввоза авто без депозита. Например: имеем лупа А, регистрация Россия. Уведомили ФМС о ВНЖ. Следовательно признали резидентство в России. Ввозить в РФ авто без депозита россиянам возможно лишь находясь на ПМЖ. Правильно ли я понимаю, что теперь таможенник,качнув базу ФМС, попросит депозит?

И этот вопрос остается пока открытым . Есть не состыковка , но она происходит от нежелания граждан будучи нерезедентами сниматься с регистрации. Резиденство признать или не признать нельзя оно или есть или его нет , регистрация это из другой" оперы " . Но законы "перехлестываются" и возможна интерпретация чиновниками так как им заблагорассудится.

buss
25-09-2014, 21:42
Тем у кого нет регистрации в России ( именно это вы указали) - после 4 октября по смыслу волноваться не о чем, а у кого она есть - грозит штраф за несвоевременную подачу. А еще лучше прочитать всю ветку с начала, об этом уже писали много.
Не вводите людей в заблуждение. Уже была не одна пресс-конференция, на которых доходчиво объяснили, что закон не касается постоянно проживающих за рубежом. И наличие российской регистрации на это никак не влияет.

lumiukko
25-09-2014, 21:46
Значит 4-го листинг будет на столе таможенника и очередь "бензинщиков" значительно сократиться. С другой стороны, таможня пропуская россиянина на финских номерах признает его резидентом Финляндии. Почему-то мне кажется самоубийством информирование о ВНЖ, именно в аспекте пересечения границы на авто..

denis.suomi
25-09-2014, 21:52
Информация для всех кому интересно, для всех кроме "NB"
К NB большая просьба, не напрягаться!!!
Госдума обсудит механизм уведомления о втором гражданстве для тех, кто не смог это сделать
http://itar-tass.com/obschestvo/1464628

Николеттыч
25-09-2014, 22:02
Информация для всех кому интересно, для всех кроме "NB"
К NB большая просьба, не напрягаться!!!
Госдума обсудит механизм уведомления о втором гражданстве для тех, кто не смог это сделать
http://itar-tass.com/obschestvo/1464628
Судя по всему это ещё не точка а только начало длинного многоточия.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

buss
25-09-2014, 22:17
Значит 4-го листинг будет на столе таможенника и очередь "бензинщиков" значительно сократиться. С другой стороны, таможня пропуская россиянина на финских номерах признает его резидентом Финляндии. Почему-то мне кажется самоубийством информирование о ВНЖ, именно в аспекте пересечения границы на авто..
Да было уже время, когда таможня не пускала россиян с машинами без консульских печатей ПМЖ в паспортах. Только быстро разобрались в абсурдности ситуации. Ведь получалось, что по факту и количеству дней постоянно проживающий в РФ, не имеющий даже финской pysyvä, но с печатью в загранпаспорте считался постоянно проживающим за границей.

Lipsanen
25-09-2014, 22:57
Не вводите людей в заблуждение. Уже была не одна пресс-конференция, на которых доходчиво объяснили, что закон не касается постоянно проживающих за рубежом. И наличие российской регистрации на это никак не влияет.

Вы так убедительны в своем негодовании, что спорить не хочется. Попробуйте объяснить тем, кто стоит сейчас в очередях в Выборге на почте. Они тоже смотрели и читали, но почему-то (имея регистрацию в России) подают.

buss
25-09-2014, 23:17
Вы так убедительны в своем негодовании, что спорить не хочется. Попробуйте объяснить тем, кто стоит сейчас в очередях в Выборге на почте. Они тоже смотрели и читали, но почему-то (имея регистрацию в России) подают.
Да я не против, пусть подают, благо Выборг рядом :)

ID
25-09-2014, 23:50
Попробуйте объяснить тем, кто стоит сейчас в очередях в Выборге на почте. Они тоже смотрели и читали, но почему-то (имея регистрацию в России) подают.
Им бесполезно объяснять - они сделали свой выбор ;) Кстати, некоторые до сих пор ничего не смотрели и не читали, а просто узнали от соседки, которая так же от кого-то услышала ;)

Driver Vova
26-09-2014, 08:01

А кто считается постоянно проживающим за рубежом?
ФМС не будет следить за каждым иммигрантом,ей нужны документы.
Осталось недолго ждать(4.10.2014)что бы заблуждение спало .

Musja
26-09-2014, 08:23

Вот уже стаями собираются, как гуси на юг... :gy:

"Собераю группу в Выборг на Почту России, для подачи уведомления в ФМС "
http://www.doska.fi/post/232873

Driver Vova
26-09-2014, 08:34
Давай тоже создадим группу ,,старые волки,,
Ты будешь начальником ,я согласен. :D

Vadim Viipuri
26-09-2014, 11:01
Наличие либо отсутствие регистрации а России имеет решающее значение.
И примеры тому как раз видео пресс-конференций...
Смотреть с 20:44 по 21:32 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
Смотреть после 16 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o

Ёжик_в_тумане
26-09-2014, 11:48

ооо..там уже и приземляться то негде! машины с финскими номерами стоят друг на друге с ночи...вот как народ в благополучной Суоми соскучился то по очередям и приключениям.....а тут им дали хороший повод, постоять,потрещать,понегодовать коллективно. Обьединяет, однако, наш совковый народ такие дебильные российские указы!

Ёжик_в_тумане
26-09-2014, 11:49
Смотреть после 16 мин.
ну вот ты сам то уже уведомился? где и как? расскажи с подробностями,интересно же!

Vadim Viipuri
26-09-2014, 12:07
ну вот ты сам то уже уведомился? где и как? расскажи с подробностями,интересно же!
Я нет,оно мне и не нужно...
Из России выписан,на учете в консульстве состою.
Имею "листок убытия" и штамп ПМЖ.
Под действие закона в части уведомления не подпадаю...

Ёжик_в_тумане
26-09-2014, 12:20
Окей!

интересно, кто из Выборгских уведомлялся? Описали бы ситуацию...:)

Musja
26-09-2014, 12:41
ооо..там уже и приземляться то негде! машины с финскими номерами стоят друг на друге с ночи...вот как народ в благополучной Суоми соскучился то по очередям и приключениям.....а тут им дали хороший повод, постоять,потрещать,понегодовать коллективно. Обьединяет, однако, наш совковый народ такие дебильные российские указы!

Пока в очереди стоишь, можно по магазинам прошвырнуться, в парикмахерскую там завернуть, главное чтоб потом не сказали "а вас тут не стояло"... :gy:

python
26-09-2014, 12:47

А возвращаться тоже как гуси будут, по весне?

Musja
26-09-2014, 13:25

Ну это как повезёт на границе... :smoke:

Driver Vova
26-09-2014, 15:01

В теплушках на следующий год,транзитом через Сибирь. :)

FurTree
26-09-2014, 16:09
Спасибо за ответы. А кроме листка убытия (снятия с регистрации в РФ), чтобы считаться "постоянно проживающим за границей", нужно ли обязательно вставать на консульский учет?

Vadim Viipuri
26-09-2014, 16:36
Спасибо за ответы. А кроме листка убытия (снятия с регистрации в РФ), чтобы считаться "постоянно проживающим за границей", нужно ли обязательно вставать на консульский учет?
Консульский учет дело добровольное...
Но я считаю,что штамп "Принят на постоянное жительство" в загранпаспорте, будет совсем не лишним в ситуации с законом о 2гражданстве...

Вячеслав
27-09-2014, 02:38
Отчитываюсь: подался. К 9 утра приехали в Выборг на Главпочтамт. У 3 окошек 21 человек, все собратья по счастью). Поехали в маленькие отделения. На месте одного разваленый дом, на Ленинградском шоссе 25 открыто. Ни одного человека и те же 3 окна работают. Обслуживала заместитель руководителя, очень вежливая и внимательная женщина. Спасибо ей огромное! Сама все ксерокопировала, проверяла, порекомендовала документы семьи из 4 человек отправить одним конвертом для экономии. Давно не встречал нормального отношения к посетителям у служащих почт и сберкасс(. На все ушло 30 минут и 1160 рублей.

Optimisti
27-09-2014, 19:16
Госдума обсудит механизм уведомления о втором гражданстве для тех, кто не смог это сделатьhttp://itar-tass.com/obschestvo/1464628

Похоже, закон-недотёпа, который вызвал в форуме столько сообщений, в скором времени получит какие-то дополнения.

По приведённой ссылке появляются естественные вопросы:

"Плигин: не нужно уведомлять ФМС о втором гражданстве, если связь с другой страной утрачена ".

Казалось бы, это про нас. По крайней мере про тех, кто бывает в России не более чем другие туристы из Финляндии.

Но проглядывается и другой смысл, т.е. возможность самим законодателям и прочим государевым слугам уйти от обязанности уведомления о своих "ушах", которые торчат из-за границы. Да, мол, есть у нас за пределами России недвижимость, даже вид на жительство через это получен. А то и второе гражданство. Но связь с зарубежными странами утрачена: мы там не работаем, налоги не платим, в органы власти не избираемся, постоянно не проживаем. Так, наездами: детей проведать, с внуками повидаться. Не жить же в гостинице, если своё жильё есть.

alokas
28-09-2014, 10:22
Смотреть после 16 мин.
Vadim Viipuri, большое спасибо за ссылки! С пропиской понятно.
До 4 октября осталась одна неделя, а я только спохватилась. До этого считала, что ко мне этот закон не относится,
только к тем у кого финское гражданство или pysyvä, а у меня только ОЛ-А на 4 года.
Вчера перелопатила всю эту ветку. Несколько раз встречала вопрос относится ли это к тем у кого ОЛ на ограниченный срок, но ответа так и не нашла. Конечно на 54 страницах иогла и упустить.
Помогите, пожалуйста! Решили ли вопрос о регистрации тех у кого вид на жительство с ограниченным сроком?

Юлия С
28-09-2014, 10:56
Даже pysyvä можно лишиться. Почитайте http://www.migri.fi/tyoskentely_suomessa/luvan_peruuttaminen.

Time
28-09-2014, 11:03
в Выборге на почте наверно толпа лет на 5?

Time
28-09-2014, 11:11
подруга ездила в Выборг, говорит, те кто последний раз ездили в РФ до принятия закона, могут не торопится, а те кто ездил после принятия, должны встать на учет до 4 октября...

denis.suomi
28-09-2014, 11:35
подруга ездила в Выборг, говорит, те кто последний раз ездили в РФ до принятия закона, могут не торопится, а те кто ездил после принятия, должны встать на учет до 4 октября...

Я, к примеру, ездил пару недель назад. Собрал бумаги все, все написал заранее. Приехал в Светогорск, а на дверях почты бумажка, закрыто по техническим причинам. Так и уехал ни с чем. И что теперь, мне бросить все дела, и рвануть еще раз. А если я живу за 1000 км от границы?

Time
28-09-2014, 11:38
Я, к примеру, ездил пару недель назад. Собрал бумаги все, все написал заранее. Приехал в Светогорск, а на дверях почты бумажка, закрыто по техническим причинам. Так и уехал ни с чем. И что теперь, мне бросить все дела, и рвануть еще раз. А если я живу за 1000 км от границы?
не знаю, наверно нужно отказываться от росс гражданства

Time
28-09-2014, 11:39
это 100%?
.............................

Vadim Viipuri
28-09-2014, 11:42
Vadim Viipuri, большое спасибо за ссылки! С пропиской понятно.
До 4 октября осталась одна неделя, а я только спохватилась. До этого считала, что ко мне этот закон не относится,
только к тем у кого финское гражданство или pysyvä, а у меня только ОЛ-А на 4 года.
Вчера перелопатила всю эту ветку. Несколько раз встречала вопрос относится ли это к тем у кого ОЛ на ограниченный срок, но ответа так и не нашла. Конечно на 54 страницах иогла и упустить.
Помогите, пожалуйста! Решили ли вопрос о регистрации тех у кого вид на жительство с ограниченным сроком?
Российским властям абсолютно все равно какой документ для проживания за границей: паспорт, пюсюва ,продлеваемый или иной вид на жительство...
Им важно место вашего постоянного проживания...
И если у гражданина есть постоянная регистрация в России,а сам он при этом живет за границей,то он считается(российскими властями)постоянно проживающим в России..
И значит подпадает ,в части уведомления, под этот пресловутый закон...

Vadim Viipuri
28-09-2014, 11:47
это 100%?
.............................
До тех пор пока нет изменений в законе....
Из закона и разъяснений к нему вывод -100% уведомлять не нужно...

denis.suomi
28-09-2014, 11:51
Российским властям абсолютно все равно какой документ для проживания за границей: паспорт, пюсюва ,продлеваемый или иной вид на жительство...
И если у гражданина есть постоянная регистрация в России,а сам он при этом живет за границей,то он считается(российскими властями)постоянно проживающим в России..

Как говориться, надо посмотреть, что будет в поправках к закону, хотя, терзают смутные сомнения, что ничего путнего не будет.

alokas
28-09-2014, 12:08
Vadim Viipuri, спасибо! Эх, видно, придется сломя голову на следующей неделе нестись в Питер. Я написала запрос в консултство про ОЛ с ограниченным сроком, но, боюсь, они не ответят оперативно. У меня проблема в том, что по работе приходится часто мотаться в Россию и за время действия закона я уже Россию посещала. Да и в будущем отсидеться в Финляндии не получится.
Как-то мне некомфортно в эти списки попадать (параноя, понимаете ли), непонятно, что будет следующим шагом,может значек на одежду обяжут нашить :lopuh:

alokas
28-09-2014, 12:22
Про постоянное проживание в России я поняла: есть прописка - постоянно проживаешь и обязан уведомлять.
Мне все еще не понятно являеься ли ОЛ с ограниченным сроком документом, даюшим право на постоянное проживание за границей. Мне ведь ее после окончания срока могут и не продлить. В разъяснениях по вашей ссылке было, что перечень виз, попадающих под этот закон не определен, во всех странах они разные и человек должен сам выяснить в своей стране: является ли его виза документом, позволяющим постоянное проживание. Так же говорилось, что учебные и рабочие визы не являются. А ОЛ по воссоединению семьи?

NB
28-09-2014, 12:37
Про постоянное проживание в России я поняла: есть прописка - постоянно проживаешь и обязан уведомлять.
Мне все еще не понятно являеься ли ОЛ с ограниченным сроком документом, даюшим право на постоянное проживание за границей. Мне ведь ее после окончания срока могут и не продлить. В разъяснениях по вашей ссылке было, что перечень виз, попадающих под этот закон не определен, во всех странах они разные и человек должен сам выяснить в своей стране: является ли его виза документом, позволяющим постоянное проживание. Так же говорилось, что учебные и рабочие визы не являются. А ОЛ по воссоединению семьи?

ОЛ "А" есть постоянное разрешение с ограничением по времен. "В"- временное разрешение

vikalika
28-09-2014, 12:39

Вполне реальная ситация, об этрм конкчно правительсто не подумало
вчера один из нашей партии пошел в питере сдаваться, в отдеоении почтовом на московскрм прспекте в окошечке прием корреспонлеции и посылок обьвление , " прием заказной корреспондеции и посылок временно приоостановлен-НЕУкомплектованность Штата сотпудников" - и ушел он восвояси.

alokas
28-09-2014, 12:43
ОЛ "А" есть постоянное разрешение с ограничением по времен. "В"- временное разрешение
NB, спасибо большое! Значит надо ехать "сдаваться" :(

NB
28-09-2014, 12:49
NB, спасибо большое! Значит надо ехать "сдаваться" :(
Если есть в общегражданском паспорте штамп о регистрации, уведомить необходимо.

brmc
28-09-2014, 12:55
Что-то чем больше читаю, тем непонятнее все... У меня два вопроса:

1. Если выписан из России, есть штамп в паспорте об этом, и есть финская pysyvä, но пока нет регистрации в консульстве, то спешить с ней до 4 октября не надо? Или все же надо?

2. Сколько примерно по времени занимает постановка на учет в консульстве? То есть вот сегодня заполнил заявление в Инете, а когда поставят?

Спасибо

Larson
28-09-2014, 13:06
Если есть в общегражданском паспорте штамп о регистрации, уведомить необходимо.

Необходимо, но не обязательно. К примеру, нахожусь сейчас в Сибире по семейным делам, а документы в Питере. Каким образом, я могу уведомить. За несоевременное уведомление заплачу штраф 500- 1000 руб.

Time
28-09-2014, 13:09
До тех пор пока нет изменений в законе....
Из закона и разъяснений к нему вывод -100% уведомлять не нужно...
только что написали, что и таким как мы надо встать на учет, но только тогда когда поедем в Россию...(специально ехать ненужно)

Vadim Viipuri
28-09-2014, 13:37
только что написали, что и таким как мы надо встать на учет, но только тогда когда поедем в Россию...(специально ехать ненужно)
Где написали?
Есть закон в котором исключение для постоянно проживающих за границей..
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 стр.13 ст.6
И каким образом гражданин лишается этого статуса при временном посещении России???...
Если есть перечисленные мной выше документы,то хоть по два раза в сутки въезжайте в Россию,все равно ПМЖ за границей ни кто не в праве игнорировать..

Time
28-09-2014, 13:39
Где написали?
Есть закон в котором исключение для постоянно проживающих за границей..
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 стр.13 ст.6
И каким образом гражданин лишается этого статуса при временном посещении России???...
Если есть перечисленные мной выше документы,то хоть по два раза в сутки въезжайте в Россию,все равно ПМЖ за границей ни кто не в праве игнорировать..
да это я с подругой разговариваю, она ездила в пятницу в Выборг и там спрашивала...

Vadim Viipuri
28-09-2014, 13:49
да это я с подругой разговариваю, она ездила в пятницу в Выборг и там спрашивала...
Тогда вопрос: у кого она спрашивала?
Есть закон..
И ему обязаны подчиняться все, и граждане и работники всех структур и ведомств...

NB
28-09-2014, 14:04
Необходимо, но не обязательно. К примеру, нахожусь сейчас в Сибире по семейным делам, а документы в Питере. Каким образом, я могу уведомить. За несоевременное уведомление заплачу штраф 500- 1000 руб.

Уведомите через почту Сибири и не нужно платить штрафы.)

Vladislav1966
28-09-2014, 14:07
Не выйдет. Законом предусмотрено два варианта уведомления - или в ФМС или через Почту России. Ибо работник Почты России проверяет правильность заполнения уведомления и ставит на нем свою подпись и штамп почтового отделения. Работники почтовых служб иных стран на это не уполномочены.

NB
28-09-2014, 14:12
Что-то чем больше читаю, тем непонятнее все... У меня два вопроса:

1. Если выписан из России, есть штамп в паспорте об этом, и есть финская pysyvä, но пока нет регистрации в консульстве, то спешить с ней до 4 октября не надо? Или все же надо?

2. Сколько примерно по времени занимает постановка на учет в консульстве? То есть вот сегодня заполнил заявление в Инете, а когда поставят?

Спасибо

Технически спешить не надо .
А вот если встанете на консульский учет , то возможно нужно уведомлять , но пока по этому случаю разъяснений нет.
Постановка на консульский учет дело добровольное, но будует указыать на то , что связи с РФ остались.(как мне видится, законами это не прописано)

Vadim Viipuri
28-09-2014, 14:36
Технически спешить не надо .
А вот если встанете на консульский учет , то возможно нужно уведомлять , но пока по этому случаю разъяснений нет.
Постановка на консульский учет дело добровольное, но будует указыать на то , что связи с РФ остались.(как мне видится, законами это не прописано)
У всех ГРАЖДАН России, связь с Россией остается, в силу того что они ГРАЖДАНЕ России и имеют Российские паспорта и прочие документы....
Закон 2гражданство именно для граждан России...
И именно в этом законе исключение для имеющих ПМЖ за границей...
Так "каким боком"постановка на учет в консульстве может навредить?

Time
28-09-2014, 14:42
Тогда вопрос: у кого она спрашивала?
Есть закон..
И ему обязаны подчиняться все, и граждане и работники всех структур и ведомств...
Говорит, на почте спрашивала

NB
28-09-2014, 14:43
Не выйдет. Законом предусмотрено два варианта уведомления - или в ФМС или через Почту России. Ибо работник Почты России проверяет правильность заполнения уведомления и ставит на нем свою подпись и штамп почтового отделения. Работники почтовых служб иных стран на это не уполномочены.

Не знал , что в Сибири нет почты России)))

Vadim Viipuri
28-09-2014, 14:56
Говорит, на почте спрашивала
Почтовый работник лицо некомпетентное в данном вопросе, и ни коим образом не уполномоченное разъяснять и тем более вольно интерпретировать закон...

Time
28-09-2014, 15:02
Почтовый работник лицо некомпетентное в данном вопросе, и ни коим образом не уполномоченное разъяснять и тем более вольно интерпретировать закон...
Надеюсь, но по любому в ближайшее врем в РФ не поеду, даже если бы и надо было, ехать неначто

NB
28-09-2014, 15:06
У всех ГРАЖДАН России, связь с Россией остается, в силу того что они ГРАЖДАНЕ России и имеют Российские паспорта и прочие документы....
Закон 2гражданство именно для граждан России...
И именно в этом законе исключение для имеющих ПМЖ за границей...
Так "каким боком"постановка на учет в консульстве может навредить?

Ваша трактовка закона не уникальна. Можно конечно начать все обсуждать с начала . Я этим заниматься не хочу и не буду.
Если вы не являетесь резидентом РФ. И находясь на територии РФ это можете доказать( штампы о пересечении , документ подтверждающий ваше ПОСТОЯННОЕ проживание вне России) , вы ни кому ни чем не обязаны.
Если вы ставите штамп в консульстве , то этим вы подтверждаете , что рвать отношения с Россией не желаете и вас могут посчитать временно выехавшим. И тогда вы как временно проживающий вне РФ, но постоянно проживающий в РФ обязаны уведомить(НО ЭТО ПОКА МОЁ МНЕНИЕ )

Vadim Viipuri
28-09-2014, 15:14
Ваша трактовка закона не уникальна. Можно конечно начать все обсуждать с начала . Я этим заниматься не хочу и не буду.
Если вы не являетесь резидентом РФ. И находясь на територии РФ это можете доказать( штампы о пересечении , документ подтверждающий ваше ПОСТОЯННОЕ проживание вне России) , вы ни кому ни чем не обязаны.
Если вы ставите штамп в консульстве , то этим вы подтверждаете , что рвать отношения с Россией не желаете и вас могут посчитать временно выехавшим. И тогда вы как временно проживающий вне РФ, но постоянно проживающий в РФ обязаны уведомить(НО ЭТО ПОКА МОЁ МНЕНИЕ )
В таком случае,следуя Вашей логике, ВСЕ граждане имеющие Российские паспорта(внутренние и заграничные) и проживающие за границей, НЕ "желают рвать отношение с Россией"
Так для кого закон в таком случае ?..
Вернее исключение из него?..
И вообще,речь в законе о ПМЖ,а не о связях с Россией..
И не нужно забывать,что посольство и консульства находятся за границей(в данном случае)на территории Финляндии..

NB
28-09-2014, 15:31
Не желают рвать связи те кто не выписался из РФ и те кто встал на консульский ( это только мое предположение как может быть интерпретирован закон ).
Разъяснений и инструкций по пременению я пока не видел.

Повторюсь, законы все работают в связке .

Larson
28-09-2014, 16:02

Уведомить без документов, это как? Документы в Питере, а на руках только русский паспорт
Заполнить уведомление, поверте мне "чесно" у меня есть гражданство другого государства.
Не прокатит, думала в Сибире на лоха, а тут все в курсе дела.

denis.suomi
28-09-2014, 16:10
А вот интересно, может, кто сталкивался, мне если подавать уведомление на ребенка, нужно вывести в РФ его финский паспорт, его загран паспорт, его свидетельство о рождении (В законе прописано, что предъявлять нужно копии, но практика показывает, что требуют оригиналы) так вот получается, что я оставлю ребенка за пределами РФ вообще без документов! Это вообще допускается так делать, вывозить, к примеру, с собой паспорт ребенка, без него самого?
Другое дело, если мы живем вместе на территории РФ, положил документы в карман, пошел, уведомил. А другое дело вывести документы из страны и ввести их в другую!

NB
28-09-2014, 16:13
Уведомить без документов, это как? Документы в Питере, а на руках только русский паспорт
Заполнить уведомление, поверте мне "чесно" у меня есть гражданство другого государства.
Не прокатит, думала в Сибире на лоха, а тут все в курсе дела.
Что за вами уже "охотятся"?
Если зарегистрированы в РФ уведомляйте с тем , что у вас есть.