View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
И вот как тёте Соне 83-х лет проживающей в Денвере (родом из Сыктывкара) заполучить теперь этот заветный штампик?...
А тетя Соня в Россию собирается ездить? Если нет то и штампик нахрена не нужен :)
Yanychar
11-06-2014, 09:16
И вот как тёте Соне 83-х лет проживающей в Денвере (родом из Сыктывкара) заполучить теперь этот заветный штампик?...
В ближайшем рос консульстве.
Если ей на стоько в лом это делать, то значит ей и штампик, и паспорт, и Сыктывкар нафиг не нужен.
А если нужен таки, но не может, о ее личное раздолбайство в этом вопросе стоит не так дорого. Оплатит небольшой штраф и все.
ПС. Самые большие проблемы и очереди в консульстве создают тетки с воплями: "У меня 5 лет недействительный паспорт, я ни разу не озаботилась легальностью документов, я на все законы клала, пока мне не прспичило срочно ехать в Россию за халявой, по нужде, на встречу одноклассников. А вы все мерзкие бюрократы не делаее мне паспорт за 5 мин. НИнавидимнИпрАстим!!!" :):):)
В ближайшем рос консульстве.
Я так понял, что консульство не снимает с регистрационного учёта в РФ.
Копии доков еще ведь небось надо будет переводить и апостилить. Жопа с ручкой. Наверное и в ФМС по записи.
Возможно... Могут потом "вилку" предложить: или ты гражданин РФ со всеми вытекающими, в том числе и запретом на второе гражданство, паспорт или ВНЖ, или не гражданин РФ тогда возможно уголовное преследование или лишение гражданства по суду и пинок под зад заграницу.
О законе от 1:00 до 2:30. Что то верится с трудом, прямо так скажем. Или как то все не так трактуется. КАк можно заставить отказаться от граждаства если у тебя в России мать отец , а в другой стране муж и дети? что то тутне то. надо ждать точно до сентября и в нашем посольстве в Хельсинки таки дадут точное пояснение.
be/q-ThK5YTy18
Опубликовано: 10 июня 2014 г.
Известный русско-израильский журналист и писатель, эксперт Интерпола Олег Якубов утверждает, что вскоре российские власти начнут предпринимать самые жесткие меры против россиян с двойным гражданством.
Николеттыч
11-06-2014, 11:34
http://www.youtube.com/watch?v=q-ThK5YTy18
Известный русско-израильский журналист и писатель, эксперт Интерпола Олег Якубов утверждает, что вскоре российские власти начнут предпринимать самые жесткие меры против россиян с двойным гражданством.
karina safina
11-06-2014, 11:57
Кто нибудь знает что-то конкретно процедуре уведомления? Есть ли возможность сделать это по почте например или нужно ехать в Россию и идти в ФМС по месту прописки?
Николеттыч
11-06-2014, 12:08
Кто нибудь знает что-то конкретно процедуре уведомления? Есть ли возможность сделать это по почте например или нужно ехать в Россию и идти в ФМС по месту прописки?
Закон вступает в силу после 4-го августа. А до этого времени, ФМС и другие ведомства разрабатывают инструкции и придумывают механизм исполнения. После вступления закона в силу всё и узнаем, как и что можно и нужно сделать. Есть ещё вариант: это сняться с учёта в России и встать на консульский учёт в Финляндии как постоянно проживающий заграницей. Время это сделать ещё есть.
karina safina
11-06-2014, 13:20
то есть отсчет этих 60 дней начнется с 4 августа, я Вас правильно поняла?
В законе прописано:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163982
... осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации...
встать на консульский учёт в Финляндии как постоянно проживающий заграницей. Время это сделать ещё есть.
Жалко только, что нормальная система уже заблокирована
Николеттыч
11-06-2014, 14:14
то есть отсчет этих 60 дней начнется с 4 августа, я Вас правильно поняла?
Совершенно верно. А пока до 4-го августа ФМС разработает бланки и прочие формы анкет для учёта граждан.
Николеттыч
11-06-2014, 14:18
В законе прописано:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163982 осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации...
Из Финляндии тоже будете отсылать по предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации?... Думаю, что почта это для тех кто в России живёт...
СтарикХалонен
11-06-2014, 14:53
Самые большие проблемы и очереди в консульстве создают тетки с воплями: "У меня 5 лет недействительный паспорт, я ни разу не озаботилась легальностью документов, я на все законы клала, пока мне не прспичило срочно ехать в Россию за халявой, по нужде, на встречу одноклассников. А вы все мерзкие бюрократы не делаее мне паспорт за 5 мин. НИнавидимнИпрАстим!!!"
И в чем тетка не права? У нее эрефийское гражданство, и все, что ей надо - подтверждающая это бумажка. Почему нельзя сделать за пять минут, к чему что-то посылать в Москву и месяцами ждать ответа, к чему дурацкая анкета - "где и кем работал последние 10 лет, адрес и телефон"? Кто уже закрылся, кто переехал, кто название поменял, кого купили-продали не один раз - нет, советской дипломатии непременно надо знать адрес, по которому я штаны просиживал. 'Недействительный паспорт' - да, бывают у людей иные заботы и развлечения, кроме как помнить назубок, что написано в краснокожей книжице.
Если граждане РФ получали свой загранпаспорт по месту прописки в УФМС - это уже означает, что они там находятся на учете. Ведь в заявлении на получение загранпаспорта имеются конкретные вопросы.
Давайте разберем по порядку каждый пункт.
Первый пункт. В первой строке пишем ФИО. Во второй если фамилия не менялась, пишем «ФИО НЕ МЕНЯЛ(А)», если же была смена фамилии пишем какая фамилия была до этого, дату смены фамилии, организацию и город. Например «ВАСИЛЬЕВА ОЛЬГА ФЕДОРОВНА ДО 21 АПРЕЛЯ 1994Г, КУНЦЕВСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС Г.МОСКВЫ».
Второй пункт. Пишем число, месяц и год рождения. Пример «21 АВГУСТА 1970»
Третий пункт. Пишем пол, мужской либо женский. Сокращения - не допускаются. Пример «ЖЕНСКИЙ»
Четвертый пункт. В эту строку вписываем место рождения в точности так, как написано в паспорте. Пример «Г.КРАСНОДАР»
Пятый пункт. Пишем адрес своей прописки. Если же вы прописаны в другом регионе, а оформляете загранпаспорт нового поколения в Москве, то пишете адрес постоянной прописки и адрес своей регистрации в Москве. Обязательно укажите домашний и мобильный телефоны.
Шестой пункт. Пишите свое гражданство (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ), во второй строке, если имеется гражданство другой страны пишете какой, если нет - пишите «НЕ ИМЕЕТСЯ».
Седьмой пункт. Здесь вписываете свои паспортные данные, обязательно укажите код подразделения.
Восьмой пункт. Пишем с какой целью получаете загранпаспорт. В большинстве случаев это «ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ ЗА ГРАНИЦУ». Если же вы собираетесь проживать в другой стране, пишите в какой. Например «ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В БЕЛЬГИИ».
Девятый пункт. Получение паспорта. Если вы получаете загранпаспорт в первый раз - пишите «ПЕРВИЧНОЕ», если у вас уже был загранпаспорт (не имеет значения, действующий он или срок его действия уже закончился) - пишите «ВЗАМЕН ИСПОЛЬЗОВАННОГО». Если получаете второй загранпаспорт на срок действия первого, указываете «ВТОРОЙ НА СРОК ДЕЙСТВИЯ ПЕРВОГО». Если паспорт потеряли – «ВЗАМЕН УТРАЧЕННОГО» (дополнительно к пакету документов на загранпаспорт нового поколения необходимо будет приложить справку из милиции об утере загранпаспорта). И последний вариант - «ВЗАМЕН ИСПОРЧЕННОГО».
Десятый пункт. Если на вас когда - либо была оформлена форма допуска, необходимо писать какая форма допуска была, в каком году и какое учреждение оформляло форму допуска. Скрывать данный факт не рекомендуется, так как все данные проверяются компетентными органами, и в случае обнаружения, что вы утаили данную информацию – загранпаспорт вы не получите, более того - придется объяснять почему вы это скрыли. Если же допуска к секретности не было – пишите «НЕ БЫЛ». Если с вами был заключен договор, согласно которому ваше право на выезд ограничено в связи с тем, что вы допускаетесь к сведениям особой важности, а так же к совершенно секретным сведениям (составляющим государственную тайну). В этом случае вы не сможете получить загранпаспорт до истечения срока этого ограничения, который должен быть указан в договоре (или в соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ от 15.08.96г.). Необходимо так же отметить, что срок ограничения может быть продлен Межведомственной комиссией по защите государственной тайны.
http://www.yfms-passport.ru/sample_applications
Продолжение списка пунктов анкеты УФМС:
http://www.yfms-passport.ru/sample_applications
Одиннадцатый пункт. Если вы проходите службу, то пишете «ПРИЗВАН(А)», если нет, то «НЕ ПРИЗВАН(А), НЕ НАПРАВЛЕН(А)».
Двенадцатый пункт. Пишем «НЕ ОСУЖДЕН(А), НЕ ПРИВЛЕЧЕН(А)». Если когда либо вы были осуждены, неважно был это в результате условный срок, или штраф или еще что то, дополнительно к пакету документов на биометрический загранпаспорт необходимо представить справку о снятии судимости, уплате штрафа и т.д.. Если Вы в данный момент находитесь под следствием, давали подписку о невыезде или осуждены, то оформление загранпаспорта - НЕВОЗМОЖНО!
Тринадцатый пункт. Пишем «НЕ УКЛОНЯЮСЬ». В данном пункте только этот вариант.
Четырнадцатый пункт. Здесь заполняем сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая обучение и службу). Если за этот десятилетний период вы отбывали наказание в местах заключения, пишите период с какого по какое отбывали наказание, название учреждения, где отбывали и его адрес. Если не работали более месяца, то необходимо писать дату с какого по какое не работали, во втором столбце «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А)» и свой адрес прописки на тот момент. Если в процессе работы в одной организации у вас было несколько должностей, нужно перечислить их все через запятую. После последней записи о работе пишем ТК серию и номер трудовой книжки, а также дату выдачи. По новым правилам заверять анкету теперь нет необходимости. Если вы не работаете или пенсионер, то к комплекту документов на загранпаспорт нового образца необходимо приложить оригинал трудовой книжки.
Пятнадцатый пункт. Здесь вносятся сведения о ранее выданном загранпаспорте . Если вы получаете загранпаспорт в первый раз, то оставляете эти строки пустыми. После того, как вы преодолеете все трудности с подготовкой анкеты и распечатаете в 100% масштабе два двухсторонних экземпляра этого заявления, наступает следующий этап - подача документов в соответствующие службы. На оборотной стороне заявления на загранпаспорт нового поколения ставится подпись заявителя, но только при подаче документов, в присутствии работника ФМС. Очень надеемся, что вышеизложенная информация оказалась для Вас полезной.
Или это не так? Ведь сейчас уже ведется учет выданных загранпаспортов в цифровом виде, все данные заносятся в общую компьютерную базу (независимо от отделения УФМС города, в котором загранпаспорт был выдан).
Таким образом, гражданам РФ, имеющим прописку на территории РФ - нужно ли "регистрироваться" в УФМС повторно, если их данные уже там имеются?
Тоже самое касается вероятно граждан РФ, которые имеют второе гражданство и указывал об этом в анкете, когда получал новый загранпаспорт РФ (Шестой пункт. Пишите свое гражданство (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ), во второй строке, если имеется гражданство другой страны пишете какой, если нет - пишите «НЕ ИМЕЕТСЯ»).
Не спешите раньше времени, пока не будет окончательное разъяснение.
anttisepp
11-06-2014, 15:12
<...> бывают у людей иные заботы и развлечения, кроме как помнить назубок, что написано в краснокожей книжице.
По сути, контора по оказанию дипломатических услуг, и относиться к ней нужно соответственно.
Контора в свою очередь должна быть рада каждому клиенту, который оплачивает ее недешевые услуги.
Жаль, что многие процедуры перенасыщены лишними пунктами, и их нельзя выполнять дистанционно, через интернет.
Думаю, что почта это для тех кто в России живёт...
Я лишь процитировал новый закон, а толковать и разъяснять его пункты - неблагодарное дело ;) Мы можем думать одно, а ОНИ предполагать другое.
Проверил сайт госуслуг - можно электронно подать заявление на снятие с регистрационного учёта, но в 3х дневный срок надо будет явиться для предоставления оригиналов. А после 3х дней явиться за штампиками.
ЗЫ В случае с законным представителем, видимо, у него должны быть оригиналы на руках, а то опять-таки штампиков не получить.
Николеттыч
11-06-2014, 15:41
Я лишь процитировал новый закон, а толковать и разъяснять его пункты - неблагодарное дело ;) Мы можем думать одно, а ОНИ предполагать другое.
Проверил сайт госуслуг - можно электронно подать заявление на снятие с регистрационного учёта, но в 3х дневный срок надо будет явиться для предоставления оригиналов. А после 3х дней явиться за штампиками.
ЗЫ В случае с законным представителем, видимо, у него должны быть оригиналы на руках, а то опять-таки штампиков не получить.
Совершенно верно. :)
А еще, чтобы воспользоваться сайтом госуслуг, надо на нем зарегистрироваться, а это отдельная песня. Для этого необходимо иметь ИНН и страховой номер ПФР, результат регистрации (адреса, пароли, явки) можно получить на почте, заказным письмом, и еще какие-то способы, не очень подходящие живущим за границей.
Yanychar
11-06-2014, 17:28
И в чем тетка не права? У нее эрефийское гражданство, и все, что ей надо - подтверждающая это бумажка. Почему нельзя сделать за пять минут, к чему что-то посылать в Москву и месяцами ждать ответа, к чему дурацкая анкета - "где и кем работал последние 10 лет, адрес и телефон"? Кто уже закрылся, кто переехал, кто название поменял, кого купили-продали не один раз - нет, советской дипломатии непременно надо знать адрес, по которому я штаны просиживал. 'Недействительный паспорт' - да, бывают у людей иные заботы и развлечения, кроме как помнить назубок, что написано в краснокожей книжице.
А как ей выдать эту бумажку, если нет базы граждан РФ? А у нее нет действительных документов, кроме келакарты из чухней. Как узнать,что она граждана РФ?
С каждым годом все это упрощается, обслуживание улучшается. Что ей мешало нормально все сделать? А если не хочешь, то и е делай. Но будь готов к проблемам.
Почему надо за 10 лет писать - не знаю. Меня уже не напрягает. Тратил 5 мин на заполнение. Всегда за 5 мин проходил прием документов. А с эл. очередью еще и время не надо тратить на очередь.
Но вот такие тетки есть всегда и везде. И всегда от них проблемы, крики и оры. На многодетных южанок похожи. :)
Я > 10 лет здесь. Так что запись одна - Финл., без адреса.
А на странице посольства в Великобритании есть пункт" постановка не снявшихся с учета в России на учет в кон. в Великобр. - бесплатно.
А в Фин. - нет.
А на странице посольства в Великобритании есть пункт" постановка не снявшихся с учета в России на учет в кон. в Великобр. - бесплатно.
А в Фин. - нет.
В общем-то, каждое посольство само наполняет/ненаполняет информацией свои сайты... Но до недавнего времени на сайте МИДа существовала единая форма постановки на учёт граждан РФ через интернет во всех консульствах мира не зависимо от снятия с учёта в РФ. Теперь эта форма на реконструкции :( Посмотрим, что изменится, когда её реконструируют... Может она автоматически будет передавать данные в ФМС...
http://consreg.kdmid.ru/ - по прежнему работающая страница с отправкой заявления по постановке на консульский учет. Можно для временного учета указать даты пребывания за границей, адрес и т.д., т.е. и с временным внж можно отправить форму. Работает ли однако система, понятия не имею. Кто-то ссылку кинул в ЖЖ.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 19:39
А в Фин. - нет.
А как могут поставить на консульский учет не выписавшегося из России.
Закон в этом случае все же наверное одинаков для всех Российских консульств независимо от государства в котором оно находится....
Вот,что написано на страницах Российского консульства в Финляндии..
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .
Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 1 фотографию формата 3,4Х4,5. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.
Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии
http://consreg.kdmid.ru/ - по прежнему работающая страница с отправкой заявления по постановке на консульский учет. Можно для временного учета указать даты пребывания за границей, адрес и т.д., т.е. и с временным внж можно отправить форму. Работает ли однако система, понятия не имею. Кто-то ссылку кинул в ЖЖ.
Точно!!! Это именно та форма, про которую я говорил и ПРЯМАЯ ссылка на неё, которая теперь не доступна с сайта МИДа ;)
А как могут поставить на консульский учет не выписавшегося из России.
Закон в этом случае все же наверное одинаков для всех Российских консульств независимо от государства в котором оно находится...
Закон-то может и одинаков, но до 4 августа 2014 года он не существует ;)
ЗЫ А так как целью консульского учёта является лишь поддержка граждан находящихся на территории ведомства, то и учёт может быть временным (для туристов) или постоянным (для эмигрантов). Укажешь конечную дату пребывания в анкете - значит временно приехал, не укажешь - на постоянно ;)
Vadim Viipuri"
Я написал то , что увидел . Вы дальше разжевывайте , может можно , может нет.
Мне глубоко безразлично , это все меня не касается.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 20:00
Vadim Viipuri"
Я написал то , что увидел . Вы дальше разжевывайте , может можно , может нет.
Мне глубоко безразлично , это все меня не касается.
Ну меня тоже вроде как не касается и я тоже пишу о том что вижу на страницах консульства. Но вот очень многих коснется...
На этом и порешим,будем обсуждать проблему с заинтересованными пользователями а не с теми коим нужно просто отметиться в теме..
Да-да , я только отмечаюсь...и все больше удивляюсь.
я тоже пишу о том что вижу на страницах консульства...
То, что сайт Посольства РФ в Суоми ужасный и недостоверный всем давно известно. Да и Вы не новичок в этих темах. Вот, например, в теме ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76186 ), где Вы так же обсуждали этот вопрос, давали ссылку на косульство в Сан-Франциско:
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html
Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
Точно!!! Это именно та форма, про которую я говорил и ПРЯМАЯ ссылка на неё, которая теперь не доступна с сайта МИДа ;)Представляю, сколько в последнее время через нее заявлений отправлено. Наверное не справятся они с потоком заявлений))
наблюдатель
11-06-2014, 20:12
http://www.youtube.com/watch?v=q-ThK5YTy18
Ваш журналист утверждает, что сл шагом будет процесс выбора оного гражданства у людей имеющих несколько гражданств.
Николеттыч
11-06-2014, 20:15
Ваш журналист утверждает, что сл шагом будет процесс выбора оного гражданства у людей имеющих несколько гражданств.
Не мой, я его знать не знаю.
А вообще его сюда пользователь Фризия подкинула, только с ссылкой ошиблась, я подправил.
Представляю, сколько в последнее время через нее заявлений отправлено. Наверное не справятся они с потоком заявлений))
Там есть ссылка бланк для заполнения и отправки по почте/факсу/е-мылу ;) Завалим их спамом?! ;)
http://consreg.kdmid.ru/TemplatesPDF/ColonyApp.doc
ЗЫ Кстати и в самом бланке написано:
(в случае постоянного проживания второй столбец не заполнять)
Vadim Viipuri
11-06-2014, 20:18
То, что сайт Посольства РФ в Суоми ужасный и недостоверный всем давно известно. Да и Вы не новичок в этих темах. Вот, например, в теме ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76186 ), где Вы так же обсуждали этот вопрос, давали ссылку на косульство в Сан-Франциско:
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html
Четыре раза просмотрел ту ветку форума и не нашел своей ссылки на сайт консульства в Санкт-Франциско :confused:
Может что-то не там-так смотрел?
Буду благодарен,если поможете разобраться...
Еще раз посмотрел..не нашел...
наблюдатель
11-06-2014, 20:19
Меня интересует другое: зачем нужен этот закон?
Практической его смысл?
Четыре раза просмотрел ту ветку форума и не нашел своей ссылки на сайт консульства в Санкт-Франуиско
Я написал, что в теме давали ссылку (не Вы), а Вы в той теме писали, а значит и читали её, я предполагаю... А иначе зачем писать и не читать...
""Меня интересует другое: зачем нужен этот закон?
Практической его смысл?""
Что бы искать причины всех бед не внутри , а снаружи,может так?
Николеттыч
11-06-2014, 20:30
Да он вообще какой-то мутный, никому не известный тип. Лично я к нему большого доверия не испытывают.
То что закон корявый и недоработанный - однозначно.
Да вы батенька антисемит. Не толерантно однако... :)
наблюдатель
11-06-2014, 20:31
Надеюсь, что нет.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 20:31
Я написал, что в теме давали ссылку (не Вы), а Вы в той теме писали, а значит и читали её, я предполагаю... А иначе зачем писать и не читать...
Возможно,что и упустил из вида эту ссылку.
В той теме я писал о собственном опыте снятия с учета в Р.Ф. и постановке на консульский учет в Суоми.
По поводу недостоверности сайта консульства,честно скажу,слышу впервые.
Меня интересует другое: зачем нужен этот закон?
Практической его смысл?
Практический смысл - заполнить брешь в законе о регистрации. А то получается, что НА территории РФ гражданин обязан сниматься с регистрации и регистрироваться (и не может быть прописан одновременно в двух местах), а ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ уже и не обязан... А как же тогда быть с референдумом?! ;)
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.
Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
ЗЫ А обязанности и ответственности у резидентов и нерезидентов разные ;) А то в последнее время много началось нестыковок - то в армию заберут иностранного гражданина, то налог на продажу квартиры упустят...
наблюдатель
11-06-2014, 20:33
Да вы батенька антисемит. Не толерантно однако... :)
Я как раз сама толерантность и ничего против его национальности не имею, он может быть мутным с любой национальностью. Ведущий тоже не порадовал кстати, какой то странный вопрос вконец задал, не к месту и не к теме.
Короче ясно, что ничего не ясно.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 20:35
Да все как обычно....
Власть,госбезопасность и деньги.
Наличие продажных чиновников,пятая колонна и налогообложение...
Николеттыч
11-06-2014, 20:36
Я как раз сама толерантность и ничего против его национальности не имею, он может быть мутным с любой национальностью. Ведущий тоже не порадовал кстати, какой то странный вопрос вконец задал, не к месту и не к теме.
Короче ясно, что ничего не ясно.
Да ладно ладно... Ничего личного... У меня первая жена еврейка была... :) Так что я не то что бы их люблю, но при встрече целоваться не буду... :) А ведущий как и тот самый журналист тоже из иудеев. :)
наблюдатель
11-06-2014, 20:37
Практический смысл - заполнить брешь в законе о регистрации. А то получается, что НА территории РФ гражданин обязан сниматься с регистрации и регистрироваться (и не может быть прописан одновременно в двух местах), а ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ уже и не обязан... А как же тогда быть с референдумом?! ;)
ЗЫ А обязанности и ответственности у резидентов и нерезидентов разные ;) А то в последнее время много началось нестыковок - то в армию заберут иностранного гражданина, то налог на продажу квартиры упустят...
Послушайте, допустим гражданин с рус гражданством живет по рабочей визе и прописан в РФ, с рождения, выписывают сия никуда из своей недвижимости не собирается. И работает например тут уже 10 лет, но при этом вставать на учет в этом консульстве не хочет. Ему что делать? Ситуация приятеля например.
Возможно,что и упустил из вида эту ссылку.
В той теме я писал о собственном опыте снятия с учета в Р.Ф. и постановке на консульский учет в Суоми.
По поводу недостоверности сайта консульства,честно скажу,слышу впервые.
Наверно не заметили - она там под длинной цитатой с самого сайта.
Да, Ваш опыт полезен.
Вот в этой теме, например, говорили о сайте:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73130
Vadim Viipuri
11-06-2014, 20:40
Послушайте, допустим гражданин с рус гражданством живет по рабочей визе и прописан в РФ, с рождения, выписывают сия никуда из своей недвижимости не собирается. И работает например тут уже 10 лет, но при этом вставать на учет в этом консульстве не хочет. Ему что делать? Ситуация приятеля например.
Из закона следует,что ему нужно сообщить о своем виде на жительство здесь, в Ф.М.С. России...
наблюдатель
11-06-2014, 20:42
Из закона следует,что ему нужно сообщить о своем виде на жительство здесь в Ф.М.С. России...
А если он не сообщит, то его пошлют улицу убирать? Ввиде наказания и штраф?
Николеттыч
11-06-2014, 20:44
А если он не сообщит, то его пошлют улицу убирать? Ввиде наказания и штраф?
Сначала штраф, за повторный "залёт" 400 часов общественных работ.
Николеттыч
11-06-2014, 20:46
Надо будет после 4-го августа сообщить в ФМС. А что в этом такого? Вашему приятелю есть что скрывать? Я понимаю, что некоторым гражданам хочется что бы РФ поменьше знало о них. Но если человек кристально чистый, то что ему скрывать?
Ему что делать?
По новому закону - известить своё УФМС, о том, что у него есть вид на жительство в другой стране. Во всяком случае в законе так и не появилось ТРЕБОВАНИЯ вставать на консульский учёт.
Вся проблема нового закона, мне кажется, в неоднозначной формулировке:
гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно
проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление....
Становится не понятно, кого считать постоянно проживающим, и, соответственно, кто может не уведомлять.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 20:56
По новому закону - известить своё УФМС, о том, что у него есть вид на жительство в другой стране. Во всяком случае в законе так и не появилось ТРЕБОВАНИЯ вставать на консульский учёт.
Вся проблема нового закона, мне кажется, в неоднозначной формулировке:
Становится не понятно, кого считать постоянно проживающим, и, соответственно, кто может не уведомлять.
С точки зрения Российскх властей,те кто выписан из Р.Ф. и стоит на учете в консульстве являются постоянно проживающими за границей,остальные временно..
А что в этом такого?
Всё зависит от расстояния между местом нынешнего проживания и отделом УФМС которое надо известить лично. Ведь кто-то и из Иркутска может переехал в Утсйоки... И отпуск в этом году уже отгулял, а осенью на работе аврал будет...
С точки зрения Российскх властей,те кто выписан из Р.Ф. и стоит на учете в консульстве являются постоянно проживающими за границей,остальные временно..
Ну, вот, теоритически да... Но ведь человек мог и не знать, что обязан выписаться из квартиры в РФ (закона-то такого нет), а просто встал на учёт в консульство.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 21:39
Ну, вот, теоритически да... Но ведь человек мог и не знать, что обязан выписаться из квартиры в РФ (закона-то такого нет), а просто встал на учёт в консульство.
Так я выше и писал,что в этом случае не поcтавят на постоянный учет в консульстве,и значит сведения нужно предоставить в ФМС.....
Интересно, касается ли этот закон несовершеннолетних детей? Мой ребенок прописан в России у папы, но мы с ребенком живем в Финляндии.
Vadim Viipuri
11-06-2014, 22:06
Интересно, касается ли этот закон несовершеннолетних детей? Мой ребенок прописан в России у папы, но мы с ребенком живем в Финляндии.
Касается,в законе прямо указана ответственность родителей в этом случае...
Интересует стоимость оформления снятия с регистрационного учета в России через консульский отдел. Раньше стоило 450€
На эти деньги эта сцука Луговой в Турцию съездить сможет.
Так я выше и писал,что в этом случае не поcтавят на постоянный учет в консульстве,и значит сведения нужно предоставить в ФМС.....
Это Вас не хотели ставить (а может просто на авось спросили про листок убытия)... А многих ставят. Только что у коллеги узнавал - он не выписался из РФ. Просто отправил в Хельсинки по почте форму заполненную и так же по почте получил справку, что поставлен на учёт (пару лет назад было).
правнук шмидта
12-06-2014, 00:16
Любопытства ради. А с каким статусом, в Финляндии проживают дачники?
Vadim Viipuri
12-06-2014, 07:28
Это Вас не хотели ставить (а может просто на авось спросили про листок убытия)... А многих ставят. Только что у коллеги узнавал - он не выписался из РФ. Просто отправил в Хельсинки по почте форму заполненную и так же по почте получил справку, что поставлен на учёт (пару лет назад было).
Мы с Вами просто говорим о разных формах консульского учета.
http://barcelona.mid.ru/56
Я о ПМЖ,а Вы о временном учете. С ПМЖ освобождаются от действия обсуждаемого закона,временные нет....
Ссылка на консульство в Испании.
Vadim Viipuri
12-06-2014, 08:14
Любопытства ради. А с каким статусом, в Финляндии проживают дачники?
Так дачи-то наверное есть у всех статусных категорий граждан.
А если вопрос о тех у кого нет визы на проживание в Суоми,то граждане Р.Ф. живут по мультивизе 180 дней в год.
Этого не может быть.
Вы что-то не поняли, либо Ваш коллега не понял, о чём Вы спрашиваете.
На сайтен ясно сказано, что:
"]1. Условия постановки на учет
- имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
- имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО."[/I]
Если человек не выписался из РФ, он не может быть прописан по консульству.
Или он регистрировался временно.
Постоянно быть прописанным в двух местах нельзя.
Скорее всего с заполненой формой ваш знакомый отправил копию внутреннего паспорта с отметкой о снятии с учёта. Тогда листок убытия не требуется.
К тому же в загранпаспорт консульством должна быть поставлена печать"принят на постоянный учет". По почте консульство с паспортами не работает. Только личная явка.
Так что в словах Вашего знакомого два несоответсявия, как минимум.
Если что - я состою на консульском учёте, так что знаю, о чём говорю.
Незнание закона не освобождает.
И его не "встанут" на учёт, если не выпишется.
Это всё равно что пытаться прописаться в Питере, не будучи выписанным из Москвы.
Если у него только российское гражданство - новый закон его не касается.
Человек не обязан вставать на консульский учёт. Это дело добровольное. Хоть всю жизнь живи за границей.
Закон касается только лиц, имеющих второе гражданство, а не ПМЖ в другой стране.
Если у товарища постоянная виза для проживания в Финляндии, например, но он не выписан из России, и не имеет финского гражданства - он для ФМС России считается временно выехавшим. И всё.
Если в этом же случает у него есть финское гражданство - надо сообщить о граждастве другой страны в ФМС по месту прописки в России. Опять же потому что не выписавшись из России, он для ФМС России считается временно выехавшим.
Submariner
12-06-2014, 09:09
Закон касается только лиц, имеющих второе гражданство, а не ПМЖ в другой стране.
Это не так.
Ст.3 закона:
"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции"
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Это не так.
Ст.3 закона:url]http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html[/url]
Хорошо.
Тогда просто послать в ФМС по месту российской прописки копию визы и уведомление с требуемыми реквизитами.
Письмом с уведомлением о вручении.
Копию письма оставить себе.
И всё.
Чего переживать-то попусту?
Хорошо.
Тогда просто послать в ФМС по месту российской прописки копию визы и уведомление с требуемыми реквизитами.
Письмом с уведомлением о вручении.
Копию письма оставить себе.
И всё.
Чего переживать-то попусту?
Не, не так все просто.
Будет форма определенного образца (которую наверняка надо подавать лично), остальное пойдет в корзину.
А если не по форме или форму послать по почте, а она не дойдет - вы будете считаться "неуведомившим" со всеми последствиями в виде уголовной ответственности (причем непонятно, как узнатьв ФМС - уведомил ты ее или нет?). А если заполнена форма не так, как требует ФМС, то будете считаться "неверно уведомившим", и опять же штраф, но не такой большой.
Это не так......
Вот мне только интересно в этой связи:
К письменному уведомлению нужно приложить копию документа. Например визы или паспорта другой державы.
А откуда там в ФМС поймут, что там, в копии написано? Стало быть, надо переводить на русский эту самую копию?
Вот если делаешь отказ от гражданства - нужно переводить всё. И копии паспорта тоже.
Тут в законе какая-то недоработка. Сейчас им наприсылают ... на всех языках - только верь, о чём там понауведомляют.
:D
Не, не так все просто.
Будет форма определенного образца (которую наверняка надо подавать лично), остальное пойдет в корзину.
А если не по форме или форму послать по почте, а она не дойдет - вы будете считаться "неуведомившим" со всеми последствиями в виде уголовной ответственности (причем непонятно, как узнатьв ФМС - уведомил ты ее или нет?). А если заполнена форма не так, как требует ФМС, то будете считаться "неверно уведомившим", и опять же штраф, но не такой большой.
Вот когда форма будет - тогда и надо заполнять. Пока что её нет.
И вообще, вступит только через 2 месяца.
Чего сейчас об этом думать?
Не, не так все просто.
Будет форма определенного образца (которую наверняка надо подавать лично),
Там написано, что можно письмом с приложением копий, не?
...."или в установленном порядке почтовым отправлением ...."(с) :confused:
Это не так.
Ст.3 закона:
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве),
закон, как всегда очень умно написан, однако не совсем понятно как можно постоянно проживать за пределами РФ без вида на жительство в стране пребывания? на необитаемом острове что ли, или на луне?
Там написано, что можно письмом с приложением копий, не?
...."или в установленном порядке почтовым отправлением ...."(с) :confused:
Как Вы думаете, что сделает ФМС, если Почта России не доставит ваше заказное письмо, отправленное из Финляндии до 4.10.2014 ?
Сочтет вас "не заявившим гражданином", полагаю. Со всеми вытекающими. Вот будет сюрприз, если в один "прекрасный" день на российской границе Вам скажут, что не выпустят из страны, пока не заплатите штраф 400 тыс рублей.
Даже если вы предъявите квитанцию и весь путь послания проследите по интернету - все это придется доказывать в суде, находясь в России.
Как Вы думаете, что сделает ФМС, если Почта России не доставит ваше заказное письмо, отправленное из Финляндии до 4.102014 ?
Сочтет вас "не заявившим гражданином", полагаю. Со всеми вытекающими. Вот будет сюрприз, если в один "прекрасный" день на российской границе Вам скажут, что не выпустят из страны, пока не заплатите штраф 400 тыс рублей.
Даже если вы предъявите квитанцию и весь путь послания проследите по интернету - все это придется доказывать в суде, находясь в России.
подумалось, а не надежнее ли переслать всю эту лабуду родственникам, а они уже перешлют в местный отдел УФМС. ну если есть доверенность на родственников в плане документов, то может даже сами в УФМС занесут?
PAR-KAMP
12-06-2014, 11:25
http://yle.fi/uutiset/popravki_k_zakonu_o_grazhdanstve_volnuyut_rossiyan_s_finskimi_pasportami/7292440
Vadim Viipuri
12-06-2014, 11:37
закон, как всегда очень умно написан, однако не совсем понятно как можно постоянно проживать за пределами РФ без вида на жительство в стране пребывания? на необитаемом острове что ли, или на луне?
Ну по российским законам получается,что если выписан из РФ и стоишь на ПМЖ в консульстве,то постоянно проживешь за границей.
Остальные временно.
России все равно какой вид на жительство или гражданство у проживающего за границей.
Ну по российским законам получается,что если выписан из РФ и стоишь на ПМЖ в консульстве,то постоянно проживешь за границей.
Остальные временно.
значит не нужно подавать уведомление? однако у меня имеется вид на жительство, значит нужно?
а можно подавать , не подавая?
или речь идет о гражданине РФ живущим в РФ, но имеющем тугамент с правом пожить за границей?
Призываю всех, кто еще не озаботился этим, завести "личный кабинет" на сайте Госуслуги (во время отпуска, например).
Наверняка, через него можно будет уведомить ФМС о наличии разрешения постоянного проживания за границей.
Да и другие бумажные дела можно сделать, не выезжая по два-три раза в Россию, а приехать на день и все получить (например, замена внутреннего паспорта по достижении 25- и 45-летнего возраста). Перечень услуг все время пополняется.
Для создания "личного кабинета" нужно иметь СНИЛС (его получение занимает примерно месяц), потом зарегистрироваться здесь:
https://esia.gosuslugi.ru/registration/
Потом получить код активации в отделении Ростелекома (быстро) или письмом по почте в России (долго).
Vadim Viipuri
12-06-2014, 12:33
значит не нужно подавать уведомление? однако у меня имеется вид на жительство, значит нужно?
а можно подавать , не подавая?
или речь идет о гражданине РФ живущим в РФ, но имеющем тугамент с правом пожить за границей?
России все равно на основании какого документа гражданин проживает за границй,ей важно постоянно или временно.
Постоянно проживающие освобождены от уведомления фмс, ну а временные наоборот.
Как Вы думаете, что сделает ФМС, если Почта России не доставит ваше заказное письмо, отправленное из Финляндии до 4.10.2014 ?
Это да. Согласна.
Родина - мать, любит всех одинаково. Хоть и вылетели из гнезда - КОНТРОЛИРОВАТЬ!
подумалось, а не надежнее ли переслать всю эту лабуду родственникам, а они уже перешлют в местный отдел УФМС. ну если есть доверенность на родственников в плане документов, то может даже сами в УФМС занесут?
А если потеряют на месте, в УФМС (бывает же) - потом откажутся и скажут, что в глаза не видели...
Надо просить поставить входящий номер, чтоб не отвертелись, если что.....
К тому же переслать тоже надо "из рук в руки", получается. По почте же ненадёжно. ;)
расскажите кто умудрился получить в РФ визу имея финский паспорт с указанием места рождения? :) Вообще докапываются выпускники МГИМО и у всех запрашивающих визу просят принести väestörekisteriote с указанием всех гражданств? или только у тех, у кого русское имя и фамилия? или в первую очередь при виде места рождения у выпускника МГИМО загорается лампочка?
Когда три года назад я обратился за российской визой, мне достаточно было предъявить копию сохранившегося у меня официального документа Ulkomaalaisvirasto от 2001 года, в котором сказано, что я вышел из гражданства РФ и с такого то числа являюсь гражданином Финляндии. Место рождения в моем финском паспорте указано, фамилия – финская. Да и в визовой анкете нужно указать место рождения и бывшее гражданство.
Когда три года назад я обратился за российской визой, мне достаточно было предъявить копию сохранившегося у меня официального документа Ulkomaalaisvirasto от 2001 года, в котором сказано, что я вышел из гражданства РФ и с такого то числа являюсь гражданином Финляндии. Место рождения в моем финском паспорте указано, фамилия – финская. Да и в визовой анкете нужно указать место рождения и бывшее гражданство.
А зачем им эта справка? У них и без неё должны быть сведения, что Вы не гражданин РФ.
России все равно на основании какого документа гражданин проживает за границй,ей важно постоянно или временно.
Постоянно проживающие освобождены от уведомления фмс, ну а временные наоборот.
таким образом получается, что уведомлять должны временно проживающие, имеющие иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве :)
забавно...
таким образом получается, что уведомлять должны временно проживающие, имеющие иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве :)
забавно...
)))) временно "постоянно проживающие". :D Или постоянно "временно проживающие"...
меня очень сильно напрягает ни то, что надо сообщить о наличии второго, а то что надо дать все ксерокопии своих паспортов. А мне бы меньше всего хотелось, чтоб они знали мой henkilötunnus ja osoite.
меня очень сильно напрягает ни то, что надо сообщить о наличии второго, а то что надо дать все ксерокопии своих паспортов. А мне бы меньше всего хотелось, чтоб они знали мой henkilötunnus ja osoite.
Во во, и меня именно это тоже напрягает, я кому то должна предоставить копию своего финского паспорта, там нет адреса, но я не знаю к кому в руки эти данные могут попасть дальше кроме ФМС, да и вообще зачем им данные иностранного моего паспорта, почему недостаточно только загранпаспорта, и моего честного учета в ФМС.
забавно...
Мне кажется, что граждане имеющие прописку в России и паспорт иного государства считаются гражданами постоянно проживающими и в той и другой стране, я в России получается считаюсь постоянно проживающей, а тут имею семью, работу, дом, в россию приезжаю раз в полгода и считаюсь временно прибывающей за границей, тупее не придумаешь.
Тогда Вы можете уведомить о наличии гражданства, но не сообщать подробностей (не посылать копий). Это будет (если я правильно поняла текст закона) подпадать под категорию "сообщил неполные сведения" и караться небольшим штрафом. То же самое - если закончится иностранный паспорт (вид на жительство), о котором гражданин уведомил власти в указанный срок, а в дальнейшем сведения о новом полученном паспорте (ВНЖ) не предоставил в ФМС через 2 месяца после получения.
Vadim Viipuri
12-06-2014, 13:37
Мне кажется, что граждане имеющие прописку в России и паспорт иного государства считаются гражданами постоянно проживающими и в той и другой стране, я в России получается считаюсь постоянно проживающей, а тут имею семью, работу, дом, в россию приезжаю раз в полгода и считаюсь временно прибывающей за границей, тупее не придумаешь.
С точки зрения российских законов так не может быть.
Все у кого пмж в РОССИЙСКОМ консульстве считаются постоянно проживающими за границей остальные временно
Vadim Viipuri
12-06-2014, 13:51
забавно...
Ну да,для этого гражданин должен быть выписан из россии и быть на пмж в консульства РОССИИ.
Тогда сообщать в фмс не нужно.
С точки зрения российских законов так не может быть.
Все у кого пмж в РОССИЙСКОМ консульстве считаются постоянно проживающими за границей остальные временно
а вопрос-то остается: гражданин Финляндии (с финским паспортом) , у которого пмж в РОССИЙСКОМ консульстве должен уведомлять или не должен? ;)
а вопрос-то остается: гражданин Финляндии (с финским паспортом) , у которого пмж в РОССИЙСКОМ консульстве должен уведомлять или не должен? ;)
Должен, но он и так ведь зарегился по консульству.
Так что недонос факта имеющегося другого гражданства - мелкое нарушение-таки.
Я вот не помню хоть убей, при получении нового паспорта, уведомила или нет.
Как узнать? Позвонить - ответят?
uusisuomalainen
12-06-2014, 13:55
правильно ли я понимаю, что у Вас потребовали сей дополнительный документ только лишь потому, что Вы указали в анкете то, что раньше состояли в гражданстве РФ? Конечно хотелось бы этот факт не указывать, т.к. нет никакого доверия к нынешней российской власти. После прочтения эйфорических комментариев обычных граждан РФ к видео, где "зелёные человечки" выводят обслуживающий персонал военных объектов АРК и строят их лицом к стенке с поднятыми руками и раздвинутыми ногами (https://www.youtube.com/watch?v=Zpx7CPP3K0I) у меня сформировалось убеждение, что власть - это отражение проживающего в стране народа, и заявления из серии "я люблю Россию, но не люблю нынешнюю власть РФ" совсем ничего не стоят.
Vadim Viipuri
12-06-2014, 13:56
Если все условия соблюдены,выписан из россии и пмж в консульстве,то не нужно
Должен, но он и так ведь зарегился по консульству.
Так что недонос факта имеющегося другого гражданства - мелкое нарушение-таки.
Я вот не помню хоть убей, при получении нового паспорта, уведомила или нет.
Как узнать? Позвонить - ответят?
"зарегился по консульству" значит уведомил ? в законе про это ни слова
Если все условия соблюдены,выписан из россии и пмж в консульстве,то не нужно
Хе, это предоставление неточных сведений. Потому как в анкете на получение паспорта есть пункт об имеющихся других гражданствах....
"зарегился по консульству" значит уведомил ? в законе про это ни слова
Уведомил, что проживаешь постоянно, но ведь они требуют и сведения о гражданствах, в частности. ;)
Даже копии иностраных паспортов, даже когда срок действия вышел - новые копии предоставлять...
Vadim Viipuri
12-06-2014, 14:04
Хе, это предоставление неточных сведений. Потому как в анкете на получение паспорта есть пункт об имеющихся других гражданствах....
А при чем здесь анкета на получения другого паспорта.
Все просто есть пмж по закону россии,не нужно в фмс и наоборот
ясно, в общем закон не о двойном гражданстве а о банальной прописке...
Vadim Viipuri
12-06-2014, 14:07
Уведомил, что проживаешь постоянно, но ведь они требуют и сведения о гражданствах, в частности. ;)
Даже копии иностраных паспортов, даже когда срок действия вышел - новые копии предоставлять...
Так ведь если есть пмж,то фмс уведомлять не нужно.
При том, что когда Вы меняете российский паспорт - Вы заполняете анкету.
Там есть такой пункт о наличии другого гражданства. Если Вы отвечаете на него "нет" - Вы врёте и нарушаете закон. Штраф положен, если выяснится.
Так ведь если есть пмж,то никого уведомлять не нужно.
Ещё раз: не нужно уведомлять о постоянке, а о гражданстве Ф. - нужно.
Потому что они об этом не узнают, если сам не объявишь. В этом и фишка.
Vadim Viipuri
12-06-2014, 14:16
При том, что когда Вы меняете российский паспорт - Вы заполняете анкету.
Там есть такой пункт о наличии другого гражданства. Если Вы отвечаете на него "нет" - Вы врёте и нарушаете закон. Штраф положен, если выяснится.
При чем здесь принятый закон и замена паспорта....я не совсем понимаю,видимо что то пропустил.
нет, фишка в консульской прописке, если она есть, то ни о чем уведомлять не надо, если нет, то и о постоянке и о гражданстве надо
Узнают, при пересечении границы надо показывать Финский паспорт.
ясно, в общем закон не о двойном гражданстве а о банальной прописке...
Нет, не так. Об том и об этом. Просто у нас с Вами совпало, что есть и то и другое.
А вот у знакомого есть гражданство. А прописан в России. Ему нужно при смене паспорта объявить о гражданстве обязательно, когда меняет паспорт здесь в консульстве. Это, кстати, самый простой способ.
А вот у мамы моей нет гражданства, но есть постоянка здесь.
Ей не нужно ничего объявлять, потому что она на конс. учёте..
А вот у меня есть и то и другое, и на конс.учёте. Надо было при смене паспорта уведомить о гражданстве Ф.
Надо-таки позвонить, выяснить, ибо не помню, год назад паспорт меняла....
Vadim Viipuri
12-06-2014, 14:21
нет, фишка в консульской прописке, если она есть, то ни о чем уведомлять не надо, если нет, то и о постоянке и о гражданстве надо
А так же нужно уведомлять о визах А,В и других например Д в болгарии.
при этом
России все равно на основании какого документа гражданин проживает за границй.
;)
виза - это документ, на основании которого гражданин проживает за границей
Вы не понимаете, видимо, что на конс.учёте состоят и с двумя гражданствами, и с одним российским.
А уведомить надо и о постоянке, и о другом гражданстве.)))Если Вы стоите на учёте в конс. - это значит, что у Вас есть постоянка, но не значит, что автоматически есть другое гражданство....
Без уведомления о гражданстве, в этом случае сведения будут считать неполными, как минимум, имхо.
Ой, Вы меня пугаете. В законе осилила первые две страницы, так как до гражданства мне еще далеко. Там вроде бы про гражданство и постоянный вид на жительство говорится. Т.е. те кто живут по визе А,В не должны ничего делать, я так поняла.
Узнают, при пересечении границы надо показывать Финский паспорт.
Конечно, но будет поздно, не находите? :D
Вы не понимаете, видимо, что на учёте состоят и с двумя гражданствами, и с одним российским.
А уведомить надо и о постоянке, и о другом гражданстве.)))Если Вы стоите на учёте в конс. - это значит, что у Вас есть постоянка, но не значит, что автоматически есть другое гражданство....
Без уведомления о гражданстве, в этом случае сведения будут считать неполными, как минимум, имхо.
из объяснений Вадима выходит, что если я зарегистрирован в консульстве, то России пофиг pysyvä у меня или гражданство
из объяснений Вадима выходит, что если я зарегистрирован в консульстве, то России пофиг pysyvä у меня или гражданство
Из объяснений Вадима следует, что и другие визы дают основания для постоянного проживания. Вы этому верите?
Из объяснений Вадима следует, что и другие визы дают основания для постоянного проживания. Вы этому верите?
этому трудно не поверить :D
Vadim Viipuri
12-06-2014, 14:37
при этом
;)
виза - это документ, на основании которого гражданин проживает за границей
России все равно на основании какого документа чел живет за границей.я просто дополнил список того сообщения,так как некоторые считают,что в фмс должны сообщать только те у кого виза р и гражданство.
Для россии важно пмж по ее законам.
правильно ли я понимаю, что у Вас потребовали сей дополнительный документ только лишь потому, что Вы указали в анкете то, что раньше состояли в гражданстве РФ? Конечно хотелось бы этот факт не указывать, т.к. нет никакого доверия к нынешней российской власти. После прочтения эйфорических комментариев обычных граждан РФ к видео, где "зелёные человечки" выводят обслуживающий персонал военных объектов АРК и строят их лицом к стенке с поднятыми руками и раздвинутыми ногами (https://www.youtube.com/watch?v=Zpx7CPP3K0I) у меня сформировалось убеждение, что власть - это отражение проживающего в стране народа, и заявления из серии "я люблю Россию, но не люблю нынешнюю власть РФ" совсем ничего не стоят.
Мне известны были случаи, когда от людей с русскими и финскими фамилиями, ставшими гражданами Финляндии даже до 2002 года, требовали при получении российской визы дополнительно предоставить справку, что у них нет российского гражданства. Поэтому, дабы не усложнять процесс, я вместе с визовой анкетой сразу предоставил сохранившийся у меня документ Ulkomaalaisvirasto от 2001 года.
Мне тоже кажется, что это слишком рискованно - давать неизвестно куда копию своего иностранного паспорта.
Такого даже нет в российском законодательстве.
Во во, и меня именно это тоже напрягает, я кому то должна предоставить копию своего финского паспорта, там нет адреса, но я не знаю к кому в руки эти данные могут попасть дальше кроме ФМС, да и вообще зачем им данные иностранного моего паспорта, почему недостаточно только загранпаспорта, и моего честного учета в ФМС.
Мне известны были случаи, когда от людей с русскими и финскими фамилиями, ставшими гражданами Финляндии даже до 2002 года, требовали при получении российской визы дополнительно предоставить справку, что у них нет российского гражданства. Поэтому, дабы не усложнять процесс, я вместе с визовой анкетой сразу предоставил сохранившийся у меня документ Ulkomaalaisvirasto от 2001 года.
Тогда надо было не визу просить, а паспорт заграничный.
Если у них нет сведений об отказе о гражданстве...
Типа: потерял паспорт, да! ;)
Тогда очень быстро нашли бы все сведения, я думаю. :D
России все равно на основании какого документа чел живет за границей.я просто дополнил список того сообщения,так как некоторые считают,что в фмс должны сообщать только те у кого виза р и гражданство.
Для россии важно пмж по ее законам.
да да, России все равно, но визу покажи или что там у тебя еще, пачпорт чужестранный? ууууууууууууууууууу
Мне тоже кажется, что это слишком рискованно - давать неизвестно куда копию своего иностранного паспорта.
Такого даже нет в российском законодательстве.
Можно поменять паспорт в Российском консульстве, и обойтись только номером финского паспорта и датой выдачи, мне кажется.
Впрочем, финны тоже в полиции копии с российских паспортов снимают, когда выдают финский, например. ;)
Другое дело, что паспорта финского может не быть у гражданина, как и удостоверения личности.
Это необязательно - их получать по здешним законам. Так что можно только сообщить и не вдаваться в подробности, имхо.
В российском консульстве ставят штампик "принят на постоянный консульский учет" или "принят на временный консульский учет" (точное написание фразы надо проверить) в соответствии с российским законом о регистрации и прочими инструкциями.
При рассмотрении документов для постановки этого штампа консульство разбирается (по своим правилам), можно ли такой штамп поставить гражданину. И в итоге ставит тот, который считает правильным. Или отказывает.
Если у гражданина России есть штамп "принят на ПОСТОЯННЫЙ консульский учет", то ему не обязательно ничего дополнительно сообщать в ФМС, штамп будет "охранной грамотой".
А вот тем, у кого такого штампа нет или есть "принят на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет" - надо сообщать вне зависимости от того, какие разрешения на проживание (или гражданство Финляндии) они имеют (только если это не виза 180 дней в течение года)
Если я не права, поправьте.
Автор закона:
http://ria.ru/trend/Lugovoy_Litvinenko_accusation_murder_220507/
Тогда надо было не визу просить, а паспорт заграничный.
Если у них нет сведений об отказе о гражданстве...
Типа: потерял паспорт, да! ;)
Тогда очень быстро нашли бы все сведения, я думаю. :D
Лет десять тому назад, когда эта тема бурно обсуждалась, в российском консульстве объясняли, что у них не сохранился список тех, кто оформил в консульстве выход из российского гражданства в те годы, когда Финляндия ставило это условием получения финского паспорта. В консульстве тогда говорили, что проще и быстрее справку об отсутствии российского гражданства получить у финнов, так как иначе они будут вынуждены делать запрос в Москву, где имеются сведения о тех, кто отказался от гражданства РФ, но на это уйдет много времени.
В финнском паспорте есть ваш персоанальный номер, то есть если они захотят про вас узнать ....Узнают все. Ведь нас даже в Финляндии предостерегают, чтобы ваши данные не попадали в чужие руки.
В финнском паспорте есть ваш персоанальный номер, то есть если они захотят про вас узнать ....Узнают все. Ведь нас даже в Финляндии предостерегают, чтобы ваши данные не попадали в чужие руки.
Посылать копию паспорта, которую сделать так: 1. сканировать первый разворот паспорта, 2. в редакторе изображений внести маленькие изменения (дополнительная тонировка, как при не очень качественной ксерокопии) в цифры и буквы, которыми не хотите делиться с российскими властями (кроме номера паспорта - его в анкете придется указать, также как и срок действия), 3. распечатать откорректированное изображение. Морока, да, но я другого выхода не вижу...
Можно поменять паспорт в Российском консульстве, и обойтись только номером финского паспорта и датой выдачи, мне кажется.
Впрочем, финны тоже в полиции копии с российских паспортов снимают, когда выдают финский, например. ;)
Другое дело, что паспорта финского может не быть у гражданина, как и удостоверения личности.
Это необязательно - их получать по здешним законам. Так что можно только сообщить и не вдаваться в подробности, имхо.
Неувязочка кажется получается. Вы сдаете копию загран паспорта у кого олескелулупа, там стоит эта виза, с нее видимо тоже надо делать копию для подтверждения проживания за границей. А те у кого финский паспорт имеется, в загран нет ничего и в финском визы тоже нет, и если сдадите копию загран без вклеенной олескелулупа, значит у вас есть финский паспорт иначе как проезжаете границу,а если финского паспорта нет, так че и приперлись в ФМС, получается житель просто России с безвизовым загранпаспортом и без финского паспорта- вывод сокрытие.
А вот тем, у кого такого штампа нет или есть "принят на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет" - надо сообщать вне зависимости от того, какие разрешения на проживание (или гражданство Финляндии) они имеют (только если это не виза 180 дней в течение года)
Если я не права, поправьте.
Согласно тексту закона ТЕМ, у кого нет штампа, но есть паспорт другой страны или документ, дающий право на постоянное проживание в другой стране. О временном там ни слова, и все инсинуации о временных внж лучше, наверное, пока не удостаивать вниманием - по сути временные виды на жительство и визы не упоминаются в законе вообще никак. Хотя скоро наверняка будут всякие комментарии к этому закону, имеет смысл подождать. Пока что видел только коммент канадского юриста на тамошнем форуме о том, что скажем канадские студенты, проживающие по канадским временным студенческим визам, явно не попадают под этот закон. Наверное то же самое и с финнскими временными внж-шниками, но я не юрист, так что понятия не имею.
Совершенно правильно. Персональный номер нельзя давать никому. На то это и персональный номер.
вклеенной олескелулупаИх давно уже делают пластиковыми карточками, а не вклеенными листками в паспорт.
Неувязочка кажется получается. Вы сдаете копию загран паспорта у кого олескелулупа, там стоит эта виза, с нее видимо тоже надо делать копию для подтверждения проживания за границей. А те у кого финский паспорт имеется, в загран нет ничего и в финском визы тоже нет, и если сдадите копию загран без вклеенной олескелулупа, значит у вас есть финский паспорт иначе как проезжаете границу,а если финского паспорта нет, так че и приперлись в ФМС, получается житель просто России с безвизовым загранпаспортом и без финского паспорта- вывод сокрытие.
В загран стоит штамп "принят на учет на постоянное жительство"
Их давно уже делают пластиковыми карточками, а не вклеенными листками в паспорт.
ООО! Живу в прошлом веке, извините!
В загран стоит штамп "принят на учет на постоянное жительство"
Да, это если выписан из России, дак таким и не надо отмечаться.
Николеттыч
12-06-2014, 17:21
...Пока что видел только коммент канадского юриста на тамошнем форуме о том, что скажем канадские студенты, проживающие по канадским временным студенческим визам, явно не попадают под этот закон. Наверное то же самое и с финнскими временными внж-шниками, но я не юрист, так что понятия не имею.
В топку такого юриста. В законе четко всё прописано.
Цитирую: -"имеющий так же иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное пребывание в иностранном государстве..."
Страница 2 этого закона http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
1. У меня нет олескелулупы, и мне не надо делать с неё копию.Не об лупе этой речь. У кого есть олескелулупа - нет гражданства.
2. У меня есть финское гражданство, а паспорта финского нет. Я его не заказывала, копии снимать не с чего, и номера тоже не могу указать). Так понятно? А в Россию я не езжу.
3. И в ФМС я не пойду тем более, раз в Россию не езжу...
Вообще, Вы кажется, не читали мой пост? :rolleyes:
1. У меня нет олескелулупы, и мне не надо делать с неё копию.Не об лупе этой речь. У кого есть олескелулупа - нет гражданства.
2. У меня есть финское гражданство, а паспорта финского нет. Я его не заказывала, копии снимать не с чего, и номера тоже не могу указать). Так понятно? А в Россию я не езжу.
3. И в ФМС я не пойду тем более, раз в Россию не езжу...
Вообще, Вы кажется, не читали мой пост? :rolleyes:
А ну так тут ясно,может я что то и пропустила, извиняюсь, если паспорта нет, понятное дело что и в Россию не ездите, следовательно и уведомлять да,некого.
А ну так тут ясно,может я что то и пропустила, извиняюсь, если паспорта нет, понятное дело что и в Россию не ездите, следовательно и уведомлять да,некого.
То есть, если паспорта нет - значит, и гражданства нет?
Класс! :lol:
Микка К.
12-06-2014, 19:44
А я и не парюсь по этому вопросу вообще,ибо считаю,что ничего не скрываю И о том,что у меня есть другое гражданство,поставил в известность официальные российские органы,в лице Генерального Консульства,ещё в далёком 2008 году,а потом и в 2013 снова в анкете об этом указывал,при смене загран.паспорта РФ.Да и в паспорте стоит пометка о постановке на "постоянное место жительства"
Когда бываю в России,то у меня всегда с собой оба паспорта, иначе и не вернуться в Финляндию.Поэтому никаким боком мне не пришить укрывательство или какой преднамеренный обман ))
А общегражданский паспорт и вовсе у меня забрали после снятия с росс.прописки.
Так что,если кого и наказывать за сокрытие данных о моих других гражданств,то только не меня самого,законно-послушного гражданина России,проживающего постоянно заграницей вот уже 14-ый год ))
В топку такого юриста. В законе четко всё прописано.
Цитирую: -"имеющий так же иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное пребывание в иностранном государстве..."
Страница 2 этого закона http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Я прочитал закон, видимо тот самый юрист его тоже прочитал. Документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве не может являться временная виза или временный вид на жительство. Так что в топку вас и ваши умозаключения))
Эту вторую часть предложения стоит читать и понимать именно так, "слитно, а не раздельно": "имеющий так же иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное пребывание в иностранном государстве". Т.е. не все с иным гражданством, видами на жительство и вообще со всеми подобными документами, а 1). иное гражданство 2). любой документ (вид на жительство или что-либо другое), дающий право на постоянное пребывание в иностранном государстве.
То есть, если паспорта нет - значит, и гражданства нет?
Класс! :lol:
При чем тут гражданство, мы же вроде про паспорт говорили.....
Я прочитал закон, видимо тот самый юрист его тоже прочитал. Документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве не может являться временная виза или временный вид на жительство. Так что в топку вас и ваши умозаключения))
Как оно круто насчет "топки".
Никто в данный момент не может быть "правым" или "левым" пока не выйдут инструкции по применению!
Как оно круто насчет "топки".
Никто в данный момент не может быть "правым" или "левым" пока не выйдут инструкции по применению!Вы прочли сообщение, на которое я ответил? Прочтите и поймете, почему я так сказал.
При чем тут гражданство, мы же вроде про паспорт говорили.....
Мы тут все в этой теме - про двойное гражданство говорим.
И нужно ли, и как донести до русских органов, что у нас оно есть-таки(у кого есть), чужого государства.
Чтоб штраф не платить потом.... :D
А про паспорт, КЕРИ, только то, что его - нет, несмотря на наличие чужеземного гр-ва.
Так что копию, которую просят снять и прислать в подтверждение сего факта, сделать не с чего.
Николеттыч
12-06-2014, 20:16
Эту вторую часть предложения стоит читать и понимать именно так, "слитно, а не раздельно": "имеющий так же иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное пребывание в иностранном государстве". Т.е. не все с иным гражданством, видами на жительство и вообще со всеми подобными документами, а 1). иное гражданство 2). любой документ (вид на жительство или что-либо другое), дающий право на постоянное пребывание в иностранном государстве.
Вид на жительство выданный на год - даёт право постоянного пребывания/проживания в течение года.
Тоже самое, но выданный на четыре года - даёт право постоянного пребывания/проживания в течении 4 -х лет.
Имеющие постоянный вид на жительство могут пребывать/проживать постоянно.
С ваших слов, вид на жительство выданный на год или четыре года не даёт право постоянно проживать в другом государстве? Цитирую Вас: - "Документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве не может являться временная виза или временный вид на жительство." По вашему, вид на жительство выданный на год или четыре года приравнивается к визе и не даёт право на постоянное проживание? Что же тогда по вашему даёт ВНЖ на год и ВНЖ на 4 года? Или к примеру студенческие документы на право проживания в течении всего срока обучения?
Под термином - "или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное пребывание в иностранном государстве..." Как раз и подразумеваются обладатели ВНЖ и прочих иных разрешений на постоянное пребывание/проживание в иностранном государстве.
На планете более 150 государств и стран. Разрешения на пребывание могут у всех отличаться по наименованию. Вот поэтому и прописано в законе, паспорт и ИНЫЕ документы. Что бы не перечислять все страны с наименованием всех разрешительных документов на пребывание помимо паспорта.
С ваших слов, вид на жительство выданный на год или четыре года не даёт право постоянно проживать в другом государстве?Нет, на мой взгляд - не дает. Таковые виды на жительство дают право временно пребывать в другом государстве, что и указано в самих таких документах, какие бы они ни были, в каких странах ни были бы выданы. Естественно, имеющие такие документы сохраняют прописку в России, поскольку это граждане России, временно пребывающие за границей, теоретически по истечении срока действия их внж они возвращаются обратно. Вот если они себе оформляют в итоге пмж или гражданство иной страны - тогда они должны встать на учет в консульстве по месту пребывания на ПМЖ или сообщить, согласно новому закону, в УФМС по месту прописки в РФ, что они постоянно пребывают по виду на жительство или уже получили гражданство другой страны.
Optimisti
12-06-2014, 20:52
Помню, что как-то давно видел какой-то финский документ на русском языке.
Там было такое толкование олескелулупы:
В - разрешение на временное проживание,
А - разрешение на долговременное продлеваемое проживание,
Р - рахрешение на постоянное проживание.
Мне известны были случаи, когда от людей с русскими и финскими фамилиями, ставшими гражданами Финляндии даже до 2002 года, требовали при получении российской визы дополнительно предоставить справку, что у них нет российского гражданства.
С недавнего времени российские консульства в США и в Канаде (не знаю как в Финляндии) требуют эту справку у всех родившихся в России. Что вызывает заметные проблемы у тех кто родился в России но никогда не был её гражданином.
Вид на жительство выданный на год - даёт право постоянного пребывания/проживания в течение года.
Тоже самое, но выданный на четыре года - даёт право постоянного пребывания/проживания в течении 4 -х лет.
И виза, выданная человеку на 30 дней для пребывания в иностранном государстве, тоже является документом, дающим право постоянного пребывания-проживания в течении 30 дней?... Именно так, согласно вашей логике - извиняюсь, но по-моему это сюр какой-то))
Просто добавил, чтобы вы сами поняли несуразность такого тезиса, простите уж. Ведь виза это тоже "иной документ, дающий право пребывания". Только она ограничена и не дает право ПОСТОЯННОГО пребывания, в русском языке конечно же есть разница между понятиями временно и постоянно. То же самое с ограниченными конечной датой их действия документами ВНЖ - они не дают право постоянного проживания.
Николеттыч
12-06-2014, 21:01
Нет, на мой взгляд - не дает. Таковые виды на жительство дают право временно пребывать в другом государстве, что и указано в самих таких документах, какие бы они ни были, в каких странах ни были бы выданы. Естественно, имеющие такие документы сохраняют прописку в России, поскольку это граждане России, временно пребывающие за границей, теоретически по истечении срока действия их внж они возвращаются обратно. Вот если они себе оформляют в итоге пмж или гражданство иной страны - тогда они должны встать на учет в консульстве по месту пребывания на ПМЖ или сообщить, согласно новому закону, в УФМС по месту прописки в РФ, что они постоянно пребывают по виду на жительство или уже получили гражданство другой страны.
Ничто не мешает уехав на год, на четыре года, по учебному ВНЖ встать на учёт в консульстве и сняться с регистрационного учёта в России. По Российским законам, такой человек будет считаться постоянно пребывающим за границей, в вашем понимании он будет "временщик"? Постоянное пребывание в течении года если лупа на год - это вам ни о чём не говорит, или постоянное пребывание в течении четырёх лет если лупа на четыре года? А если человек снялся с учёта в России и стоит на учёте в консульстве, то по российским законам он считается постоянно пребывающим/проживающим заграницей, даже если у него лупа годовая или на четыре года. В вашем понимании эти люди всё равно "временщики"?
"Девочки, успокойтесь!" (с)
Сколько бы мы тут ни спорили, какую бы истину не обнаружили, к каким бы выводам и пришли... все равно права окажеся ФМС в своих разъяснениях после 4 августа. И даже если эти разъяснения будут противоречить мировым юридическим нормам, логике и здравому смыслу, все равно придется выполнять то, что потребуют ОНИ, дабы избежать уголовной ответственности.
Николеттыч
12-06-2014, 21:05
И виза, выданная человеку на 30 дней для пребывания в иностранном государстве, тоже является документом, дающим право постоянного пребывания-проживания в течении 30 дней?... Именно так, согласно вашей логике - извиняюсь, но по-моему это сюр какой-то))
Просто добавил, чтобы вы сами поняли несуразность такого тезиса, простите уж. Ведь виза это тоже "иной документ, дающий право пребывания". Только она ограничена и не дает право ПОСТОЯННОГО пребывания, в русском языке конечно же есть разница между понятиями временно и постоянно. То же самое с ограниченными конечной датой их действия документами ВНЖ - они не дают право постоянного проживания.
Виза от лупы как раз тем и отличается, что с визой вы не сниметесь с учёта в России для проживания заграницей и не встанете на учёт в консульстве. Так же с визой, вы что для России временно уехавший заграницу, что для Финляндии временно въехавший. С лупой дела обстоят несколько иначе.
Ничто не мешает уехав на год, на четыре года, по учебному ВНЖ встать на учёт в консульстве и сняться с регистрационного учёта в России. По Российским законам, такой человек будет считаться постоянно пребывающим за границейНет, такой человек будет считаться временно пребывающим за границей, поскольку консульство его зарегистрирует не на ПМЖ, а именно как временно пребывающего за границей. Вот по этой ссылке - http://consreg.kdmid.ru/ - можно встать на консульский учет (точнее, написать заявление и отправить его в электронном виде) в том числе на временный учет (с указанием конечной даты пребывания в иностранном государстве). И никакая выписка в России не нужна в таком случае, потому что она нужна только в случае с постановкой на учет на ПМЖ.
все равно придется выполнять то, что потребуют ОНИ, дабы избежать уголовной ответственности.Нет, не придется - вы можете согласно новому закону их уведомить с нарушением порядка уведомления или не в срок - и всего лишь попасть под административную ответственность, заплатив штраф в полторы тыщи рублей)
Николеттыч
12-06-2014, 21:19
По Российским законам:
Временно пребывающий заграницей гражданин РФ - тот, кто живёт за пределами РФ но при этом не состоит на консульском учёте в стране пребывания и имеет регистрацию в России.
Постоянно пребывающий заграницей гражданин РФ - тот, кто стоит на консульском учёте в стране пребывания. так же имеет в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел, так же имеющий во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющий ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
Встать на консульский учёт можно даже с лупой выданной на год или на четыре года.
Сайт Российского консульства в Хельсинки http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Николеттыч
12-06-2014, 21:24
...Нет, не придется - вы можете согласно новому закону их уведомить с нарушением порядка уведомления или не в срок - и всего лишь попасть под административную ответственность, заплатив штраф в полторы тыщи рублей)
В первый раз попадёте под административную ответственность, в следующий под уголовную - будет штраф, в случае рецидива по уголовной статье - общественные работы, что может задержать Вас в России минимум на 10 недель.
Встать на консульский учёт можно даже с лупой выданной на год или на четыре года.
Сайт Российского консульства в Хельсинки http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htmА если лупа типа Б выдана на восемь месяцев? Или на шесть с половиной?)) Тоже поставят на учет на "ПМЖ"?.. Или все же с любой временной лупой можно только встать на временный учет? Что как раз можно сделать безо всяких выписок и листков убытия через интернет, заполнив достаточно простую форму в интернете?..
В первый раз попадёте под административную ответственность, в следующий под уголовную - будет штраф, в случае рецидива по уголовной статье - общественные работы, что может задержать Вас в России минимум на 10 недель.Что автоматически смоет желание когда-либо возвращаться в Россию у большинства уже находящихся за рубежом граждан России.)) Кто знает, может, они этого и добиваются.
Николеттыч
12-06-2014, 21:43
А если лупа типа Б выдана на восемь месяцев? Или на шесть с половиной?)) Тоже поставят на учет на "ПМЖ"?.. Или все же с любой временной лупой можно только встать на временный учет? Что как раз можно сделать безо всяких выписок и листков убытия через интернет, заполнив достаточно простую форму в интернете?..
Про лупу В не скажу, не знаю...
Вы не путайте понятия консульский учёт и постоянно проживающий заграницей. Вся информация по этому вопросу есть на сайте консульства РФ в Хельсинки. Ссылку смотрите выше, я её давал.
Про лупу В не скажу, не знаю...
Вы не путайте понятия консульский учёт и постоянно проживающий заграницей. Вся информация по этому вопросу есть на сайте консульства РФ в Хельсинки. Ссылку смотрите выше, я её давал.Зато я скажу - лупа Б это временное разрешение, дающее право проживания в иностранном государстве именно ВРЕМЕННО. Я не путаю как раз ничего, именно про разницу постановки на консульский учет и учет на ПМЖ я вам и говорю уже не одно сообщение.
Все это время я говорил именно о лупах типа Б - временных, по каким живут в том числе контрактные работники и студенты. Закон на них не распространяется, согласно самому же тексту закона.
Как раз комментировать лупу А я не стану, поскольку не уверен, а с пюсювой все ясно - это внж с правом постоянного пребывания в ином государстве, и если человек не снялся с учета в России, имея таковой внж и не поставился на консульский учет по месту нового пребывания - он попадает под этот закон, т.ею. обязан сообщить ФМС о имеющемся документе.
Николеттыч
12-06-2014, 21:57
Зато я скажу - лупа Б это временное разрешение, дающее право проживания в иностранном государстве именно ВРЕМЕННО. Я не путаю как раз ничего, именно про разницу постановки на консульский учет и учет на ПМЖ я вам и говорю уже не одно сообщение.
Все это время я говорил именно о лупах типа Б - временных, по каким живут в том числе контрактные работники и студенты. Закон на них не распространяется, согласно самому же тексту закона.
Как раз комментировать лупу А я не стану, поскольку не уверен, а с пюсювой все ясно - это внж с правом постоянного пребывания в ином государстве, и если человек не снялся с учета в России, имея таковой внж и не поставился на консульский учет по месту нового пребывания - он попадает под этот закон, т.ею. обязан сообщить ФМС о имеющемся документе.
Консенсус найден?! :)
Консенсус найден?! :)Ага, и мне завтра на работу в пять утра, так что я пошел спать) Некогда думать о законе, вступит в силу и тогда будет немного яснее - кого он касается, а кого нет.)
Хоть всё это уже и обсуждалось сотню раз на форуме (я это сейчас с форума собрал), но ведь сложно искать, читать и думать... В общем, опять появилась тема, которая требует некоторого начального ликбеза.
Если мы внимательно ознакомимся с регламентом по выдаче загранпаспортов от 21.01.2014 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160953 ), то обнаружим, что из анкеты пропали пункы о других гражданствах и о назначении паспорта (для выездов/проживания). Соответственно в загранпаспорт не проставляются штампы "Для проживания за границей" и "С регистрационного учёта снят/не снят".
Инструкция же по загранпаспортам НОВОГО поколения от 6.10.2006 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63295 )использует устаревшую анкету (с пунктами о других гражданствах и о назначении паспорта) и указывает на отметку "Для проживания за границей", но ссылается при этом на приказ утративший свою силу 24.12.2009 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85214 )
Теперь о консульском учёте (постоянном/временном). Внимательно читаем (он небольшой и несложный) приказ МИД от 17.08.2011 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120817 ) (новее пока ничего не было) в котором сказано, что никакие штампы ни в каких паспортах не спрашиваются и не ставятся при постановке на учёт.
ЗЫ Соответственно на учёт можно встать не предъявляя основания для этой постановки (не демонстрируя турвизу или ОЛ "А", "В", "Р") и не указывая конечную дату пребывания (не знает работник, сколько он будет собирать ягоды в лесу и останется ли он тут навсегда) и сняться с учёта хоть через 2 дня. Запросив при этом себе справки сначала о постановке на учёт, потом о снятии. И предъявить эти справки потом в РФ для перерасчёта комунальных услуг.
Николеттыч
12-06-2014, 22:17
Вот спасибо! Молодец человек!!! :)
... Если мы внимательно ознакомимся с регламентом по выдаче загранпаспортов ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160953 ), то обнаружим, что из анкеты пропали пункы о других гражданствах и о назначении паспорта (для выездов/проживания). Соответственно в загранпаспорт не проставляются штампы "Для проживания за границей" и "С регистрационного учёта снят/не снят".
..........
Теперь о консульском учёте (постоянном/временном). Внимательно читаем (он небольшой и несложный) приказ МИД от 17.08.2011 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120817 ) (новее пока ничего не было) в котором сказано, что никакие штампы ни в каких паспортах не спрашиваются и не ставятся при постановке на учёт. ...
В марте этого года заполнял для родственника анкету на получение паспорта нового образца, пункты о наличии других гражданств и о цели получения паспорта в ней были. Что до отметки о ПМЖ, то от нее пока никто не отказался. Во всяком случае, в паспорте моей жены, полученном в 2012 году, она имеется.
...Теперь о консульском учёте (постоянном/временном). ...
1. Условия постановки на учет
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 1 фотографию формата 3,4Х4,5. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.
Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии
Источник: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
http://expert.ru/northwest/2014/26/dvojnoe-grazhdanstvo---tsena-molchaniya/
Хоть всё это уже и обсуждалось сотню раз на форуме (я это сейчас с форума собрал), но ведь сложно искать, читать и думать... В общем, опять появилась тема, которая требует некоторого начального ликбеза.
Если мы внимательно ознакомимся с регламентом по выдаче загранпаспортов от 21.01.2014 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160953 ), то обнаружим, что из анкеты пропали пункы о других гражданствах и о назначении паспорта (для выездов/проживания). Соответственно в загранпаспорт не проставляются штампы "Для проживания за границей" и "С регистрационного учёта снят/не снят".
Инструкция же по загранпаспортам НОВОГО поколения от 6.10.2006 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63295 )использует устаревшую анкету (с пунктами о других гражданствах и о назначении паспорта) и указывает на отметку "Для проживания за границей", но ссылается при этом на приказ утративший свою силу 24.12.2009 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85214 )
Теперь о консульском учёте (постоянном/временном). Внимательно читаем (он небольшой и несложный) приказ МИД от 17.08.2011 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120817 ) (новее пока ничего не было) в котором сказано, что никакие штампы ни в каких паспортах не спрашиваются и не ставятся при постановке на учёт.
ЗЫ Соответственно на учёт можно встать не предъявляя основания для этой постановки (не демонстрируя турвизу или ОЛ "А", "В", "Р") и не указывая конечную дату пребывания (не знает работник, сколько он будет собирать ягоды в лесу и останется ли он тут навсегда) и сняться с учёта хоть через 2 дня. Запросив при этом себе справки сначала о постановке на учёт, потом о снятии. И предъявить эти справки потом в РФ для перерасчёта комунальных услуг.
Слушайте, где Вы это всё берёте? Возможно, всё это касается временой регистрации, но мы-то тут - о постоянке... Вы не пробовали прописаться в России(или ещё где-нибудь) постоянно : одновременно в двух местах? Это невозможно. Временно можно приписаться куда-нибудь, но не постоянно. Поэтому и требуют доказательства выписки из России в виде листка убытия или записи во внутреннем паспорте "выписан на постоянное место жительства за границу".
1. В загранпаспорте ставят штамп о постановке на консульский учёт всегда, если ставят на постоянный учёт.
Зайдите хоть на сайт Российского консульства в Хельсинки, и почитайте правила постановки на учёт. Я читала их вчера.
2. В новой анкете есть пункт о наличии другого гражданства, никто его не отменял. Муж менял паспорт только что, и там пункт был.
3. Работник может не знать, сколько он будет работать, но срок должен указать, на сколько он регистрируется. Потом если надо - продлит. Так же как с визой: Неважно, что он не знает, сколько будет работы. Визу дают на определённый срок, потом продлят, если работа будет.
Вы сами на постоянном консульском учёте состоите? С выпиской из России?
Или времено? Без выписки?
Или вообще нигде - и расуждаете теоретически?
panda199f
13-06-2014, 12:34
Так какие новости? Осудили уже кого нибудь? Или так стращают предателей родины)))
правнук шмидта
13-06-2014, 13:55
любить родину из за границы, это вполне по русски.
любить родину из за границы это вполне по русски.
Но вы же любите своих родителей но не живете вместе с ними?
Николеттыч
13-06-2014, 16:54
http://expert.ru/northwest/2014/26/dvojnoe-grazhdanstvo---tsena-molchaniya/
Надо отметить, что закон принят в рекордные сроки: с момента поступления законопроекта №485228-6 в Госдуму 31 марта до его принятия депутатами в третьем чтении 23 мая прошло менее двух месяцев.
А вот одновременно поступивший в Госдуму законопроект №485143-6, запрещающий высокопоставленным чиновникам и членам их семей иметь гражданство иного государства либо право на постоянное проживание на территории иностранного государства, пока не прошел даже первое чтение.
То есть, что бы в очередной раз граждан РФ напрячь и перед президентом прогнуться это они подсуетились быстро.
А себя в привелегиях урезать - это им никак не решить.
Если будут на народную революцию собирать средства, я сдам и за себя и за весь двор.
Сегодня ночью возвращалась из Питера. Перед Торфяновкой посетила обменный пункт, покупала 350 евро, сделка выше 15000 тысяч по документам ,, Весит объявление ,, ПРИ ПОКУПКИ ВАЛЮТЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ПАСПОРТ И МИГРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ, - дала финнский паспорт , она его листала 5 минут -спрашивает где прописка? Дает мне листочек и говорит пишите свой адрес, и индекс в финляндии. Отказалась , при этом уточнив, на каком основании банк требует мой адрес в финляндии- и вот тут фишка. Она мне отвечает - пересажают вас всех скоро умненьких.... Я была в шоке, села в машину , ребенок 17 лет лет спрашивает - мама, у тебя все хорошо? Дальше, на русской границе паспортный контоль просит мой финнский паспорт, берет листочек чистой бумаги переписывает номер паспорта и к нему допольнительно вписывает туда номер с компьютера, все что успела запомнить АА 52749.... С паспортом ребенка проделывает тоже самое и листочки откладывает в отдельную стопочку, но при этом спрасила кем она мне приходиться дочь или сестра. До Дома ехала, что же на самом деле происходит? Мой ребенок - заявил , что она не хочет иметь русское гражданство и я, подумываю об том же..............
Николеттыч
13-06-2014, 18:33
Сегодня ночью возвращалась из Питера. Перед Торфяновкой посетила обменный пункт, покупала 350 евро, сделка выше 15000 тысяч по документам ,, Весит объявление ,, ПРИ ПОКУПКИ ВАЛЮТЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ПАСПОРТ И МИГРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ, - дала финнский паспорт , она его листала 5 минут -спрашивает где прописка? Дает мне листочек и говорит пишите свой адрес, и индекс в финляндии. Отказалась , при этом уточнив, на каком основании банк требует мой адрес в финляндии- и вот тут фишка. Она мне отвечает - пересажают вас всех скоро умненьких.... Я была в шоке, села в машину , ребенок 17 лет лет спрашивает - мама, у тебя все хорошо? Дальше, на русской границе паспортный контоль просит мой финнский паспорт, берет листочек чистой бумаги переписывает номер паспорта и к нему допольнительно вписывает туда номер с компьютера, все что успела запомнить АА 52749.... С паспортом ребенка проделывает тоже самое и листочки откладывает в отдельную стопочку, но при этом спрасила кем она мне приходиться дочь или сестра. До Дома ехала, что же на самом деле происходит? Мой ребенок - заявил , что она не хочет иметь русское гражданство и я, подумываю об том же..............
Охренеть!!!... :( Изначально понятно, что не к добру всё это законотворчество...
Мутить воду не буду, общалась с налоговым консультантом. На данный момент, в налоговом кодексе ни слова не прописано как налоговый нерезидент должен доказывать, резиент или нерезидент. Я думаю подтянут всех за последние 3 года, где еще есть срок давности. Закон, еще не вступил в силу, а наас уже переписывают. Как я понимаю, если я не успею сообщить по срокам, на меня автоматически будет накладываться штраф.
Мутить воду не буду, общалась с налоговым консультантом. На данный момент, в налоговом кодексе ни слова не прописано как налоговый нерезидент должен доказывать, резиент или нерезидент. Я думаю подтянут всех за последние 3 года, где еще есть срок давности. Закон, еще не вступил в силу, а наас уже переписывают. Как я понимаю, если я не успею сообщить по срокам, на меня автоматически будет накладываться штраф.
Ну это типа, государство и народ под себя прогнет, и бабла поимеет, ну всем не реально я думаю отметится за 60 дней, это же касается не только нас в Финляндии. А потом перепишут и родственников на учет заставят вставать.... Ну и т.д как в сталинские времена. А не дай бог копии финского паспорта кому попадут, в России же все продается, так пока ты тут живешь, а криминалы квартирку твою обтяпают, и знать не будешь, или кредитов наберут не глядя, а ты ни сон , ни духом. Правильно написано, получается владение такой информацией дискриминации и нарушение личного пространства, личной жизни. И вообще, извините, но у меня такое впечатление, что Путин с гражданством, что Медведев с алкоголем, законы подписывали не глядя, не читая.
panda199f
13-06-2014, 19:45
Я про это в самом начале обсуждений писал. Дальше будет хуже всех предателей родины расстреляют!
Николеттыч
13-06-2014, 19:48
Я про это в самом начале обсуждений писал. Дальше будет хуже всех предателей родины расстреляют!
Смертной казни нет. Для обвинения в предательстве Родины должен быть состав преступления.
Поправки, одобренные ко второму чтению профильным думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству, устанавливают, что вводимая норма не распространяется на граждан России, постоянно проживающих за границей и имеющие для этого соответствующий вид на жительство, или иной документ.
Также в закон внесена поправка, что уведомлять ФМС о наличии второго гражданства необходимо и законным представителям гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста.
Если уведомление будет подано несвоевременно, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями — предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
http://www.forbes.ru/news/258251-gosduma-prinyala-zakon-o-shtrafakh-za-sokrytie-dvoinogo-grazhdanstva
http://pravo.ru/court_report/view/105164/
На прошлой неделе депутаты приняли законопроект Лугового в первом чтении, хотя претензий к его реализации было достаточно. Эсеры Светлана Горячева и Олег Нилов недоумевали, будут ли наказаны дети, имеющие двойное гражданство по инициативе родителей. Указывали они и на неурегулированность вопросов, связанных с жителями Севастополя и Украины.
Обещавший ко второму чтению исправить недоработки Луговой сегодня на заседание комитета по госстроительству не пришел, хотя поправки к документу от его имени комитет зафиксировал. В частности, комитет с его подачи решил, что новые требования не будут распространяться на тех россиян, которые "постоянно проживают за пределами РФ". Ранее эсер Михаил Сердюк недоумевал, как проживающие за границей россияне узнают о появлении нового закона. Однако отчитываться перед чиновниками придется еще и тем, кто имеет вид на жительство в другой стране. На это будет отводиться 60 дней, а не 30, как планировал Луговой изначально. Отчитываться за детей с двойным гражданством будут их родители или иные законные представители.
статья 62 Конституции Российской Федерации :
http://www.zakonrf.info/konstitucia/62/
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
----------------------
.
Новый закон о двойном гражданстве в России в ближайшее время должен вступить в силу.
В президентском Совете по правам человека (СПЧ) сильно сомневались, нужен ли такой закон вообще. В экспертном заключении СПЧ указано, что ответственности за сокрытие двойного гражданства могут подвергаться только те лица, кому закон запрещает иметь иное гражданство (в силу разных причин). Но не рядовые граждане РФ (много тысяч их имеют двойное гражданство и постоянно проживают за рубежом, не прописан даже тот институт, который будет принимать подобные уведомления от россиян за рубежом).
panda199f
13-06-2014, 22:08
Смертной казни нет. Для обвинения в предательстве Родины должен быть состав преступления.
Введут! На принятия закона сейчас много время не уходит!
Николеттыч
13-06-2014, 22:23
Введут! На принятия закона сейчас много время не уходит!
На смертную казнь введен мораторий. 16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы» . 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Тем самым Россия подтвердила свою приверженность идеалам и принципам гуманизма и демократии, а также готовность скорректировать целый ряд законодательных актов, противоречащих положениям Конвенции. Присоединяясь к СЕ, Россия заверила организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.
Пока Россия в совете Европы смертной казни не будет.
panda199f
14-06-2014, 08:45
На смертную казнь введен мораторий. 16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы» . 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Тем самым Россия подтвердила свою приверженность идеалам и принципам гуманизма и демократии, а также готовность скорректировать целый ряд законодательных актов, противоречащих положениям Конвенции. Присоединяясь к СЕ, Россия заверила организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.
Пока Россия в совете Европы смертной казни не будет.
Я вас умоляю! Сперва вычислят всех предателей родины, а потом введут временный мораторий на закон запрещающий смертную казнь. Быстренько всех перешлепают и все...
правнук шмидта
14-06-2014, 09:35
Но вы же любите своих родителей но не живете вместе с ними?
Да конечно родители??? Но не мы с вами первые и если дела так продвигаются, как пишут, то похоже что и не последние. Классический вариант, то что родители остаются в заложниках, на совести узурпаторов. По крайней мере им наверно дадут возможность отречься от своих отпрысков, поддавшихся на буржуазную пропаганду.
Kuzyasha
14-06-2014, 09:58
Президент его 4-го июня подписал. Через 60 дней закон вступает в силу. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
И где подпись???
И где подпись???
Там много всяко разных законов напечатано и от Путина и от Медведева , но ни в одном из них собственноручной подписи нет.
http://pozneronline.ru/2014/05/7824/
Николеттыч
14-06-2014, 12:09
Я вас умоляю! Сперва вычислят всех предателей родины, а потом введут временный мораторий на закон запрещающий смертную казнь. Быстренько всех перешлепают и все...
Повторяю. Закона запрещающего смертную казнь нет. Есть мораторий на закон о смертной казни. А ввести мораторий на мораторий - это как то абсурдно.
Николеттыч
14-06-2014, 12:10
И где подпись???
Ответ на вопрос: Москва, кремль, президент.
virmalis
14-06-2014, 12:20
статья 62 Конституции Российской Федерации :
http://www.zakonrf.info/konstitucia/62/
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
----------------------
.
Новый закон о двойном гражданстве в России в ближайшее время должен вступить в силу.
В президентском Совете по правам человека (СПЧ) сильно сомневались, нужен ли такой закон вообще. В экспертном заключении СПЧ указано, что ответственности за сокрытие двойного гражданства могут подвергаться только те лица, кому закон запрещает иметь иное гражданство (в силу разных причин). Но не рядовые граждане РФ (много тысяч их имеют двойное гражданство и постоянно проживают за рубежом, не прописан даже тот институт, который будет принимать подобные уведомления от россиян за рубежом).
Ключевым моментом в этой части конституции является, на мой взгляд фраза: " в соответствии с
федеральным законом или международным
договором Российской Федерации.", которая оставляет нехилую лазейку для кремля, в части навязывания своих правил игры. К сожалению.
panda199f
14-06-2014, 12:27
Повторяю. Закона запрещающего смертную казнь нет. Есть мораторий на закон о смертной казни. А ввести мораторий на мораторий - это как то абсурдно.
Временно приостановят мораторий и перешлепают всех предателей!
Да конечно родители??? Но не мы с вами первые и если дела так продвигаются, как пишут, то похоже что и не последние. Классический вариант, то что родители остаются на совести узурпаторов. По крайней мере им наверно дадут возможность отречься от своих отпрысков, поддавшихся на буржуазную пропаганду.
Вы не поняли.
Наверно имелось в виду, что "Родина-мать". И рано или поздно люди уходят от родителей и живут отдельно.
И это не преступление,и не аморально, а совсем даже - естественный процесс.
Так что гражданство можно поменять, как уйти от родителей, не разлюбя родителей (читай:Родину-мать) ни в коем случае.
Николеттыч
14-06-2014, 12:32
И вылетит в таком случае Россия из совета Европы со всеми вытекающими... И кому это нужно?
Николеттыч
14-06-2014, 12:34
Я смотрю, что Вы так этого хотите. Впечатление, что Вы из этих самых шлёпальщиков и будете. :lol:
Kuzyasha
14-06-2014, 12:40
Ответ на вопрос: Москва, кремль, президент.Прекрасный ответ. А подпись то где?
правнук шмидта
14-06-2014, 12:53
Вы не поняли.
Наверно имелось в виду, что "Родина-мать". И рано или поздно люди уходят от родителей и живут отдельно.
И это не преступление,и не аморально, а совсем даже - естественный процесс.
Так что гражданство можно поменять, как уйти от родителей, не разлюбя родителей (читай:Родину-мать) ни в коем случае.
Родина, от слова, то что роднее или ближе по духу. Мать наверно это будет что то другое. Вернитесь на землю и посмотрите сами. Времена и климат меняется, все вынуждены приспосабливаться. Там где обитали родители и где обитают дети они всегда разные. И если даже имитировать их искусственно это будет уже не то.
Родина, от слова, то что роднее или ближе по духу. Мать наверно это будет что то другое. Вернитесь на землю и посмотрите сами. Времена и климат меняется, все вынуждены приспосабливаться. Там где обитали родители и где обитают дети они всегда разные. И если даже имитировать их искусственно это будет уже не то.
Ага, знаю.
Я тут 20 лет, а в хоккей за Россию болею. И ничего не могу с этим.
Парадокс.
А ездить туда нет желания никакого. И ностальгии нету, знаете ли.
И по духу там мне роднее, а ехать туда не хочу, и не захочу никогда.
:confused:
Ну вот у кого родители неблагополучные - дети их подчас всё равно не ненавидят, а жить вместе - уж извините.... :)
panda199f
14-06-2014, 16:15
Я смотрю, что Вы так этого хотите. Впечатление, что Вы из этих самых шлёпальщиков и будете. :lol:
Нет я цветы выращиваю! Мне не до этого! Просто возможное развитие событий рассматриваю.
panda199f
14-06-2014, 16:17
Кстати если будут серьезные санкции то в России будет голод и тогда скорее всего врагов народа не расстреляют а съедят(
Я смотрю у людей воображение то все разыгрывается и разыгрывается..... Скоро книгу писать можно будет- триллер.
В интернете есть замечательные зарисовки о российско-финской границе образца 1917-1918 годов. Очень поучительное чтиво. С любым паспортом кроме российского все было по-человечески. Может и не такая уж и дурацкая идея отказаться от российского гражданства и ездить туда по визе.
В интернете есть замечательные зарисовки о российско-финской границе образца 1917-1918 годов. Очень поучительное чтиво. С любым паспортом кроме российского все было по-человечески. Может и не такая уж и дурацкая идея отказаться от российского гражданства и ездить туда по визе.
Так страшно стало жить. Нас пригласили с мужем на корпоратив, на корабле до Питера и обратно. Дети остались дома, я как только села и корабль отплыл, вдруг с ужасом осознаю, что в любой момент может произойти что то в России и все. Я там дети здесь, все два дня мурашки похоже, пока не показались такие родные берега Хельсинки , дала себе зарок в Россию больше ни ногой.
panda199f
15-06-2014, 00:44
Так страшно стало жить. Нас пригласили с мужем на корпоратив, на корабле до Питера и обратно. Дети остались дома, я как только села и корабль отплыл, вдруг с ужасом осознаю, что в любой момент может произойти что то в России и все. Я там дети здесь, все два дня мурашки похоже, пока не показались такие родные берега Хельсинки , дала себе зарок в Россию больше ни ногой.
Это мудрое решение, а то съедят еще)))
Это мудрое решение, а то съедят еще)))
В начале 20 века, многие точно так же иронизировали, пока не пришел 37 год.
panda199f
15-06-2014, 12:02
В начале 20 века, многие точно так же иронизировали, пока не пришел 37 год.
Вот например из последних иронизаций https://www.youtube.com/watch?v=tluvIczjE1w
Вот например из последних иронизаций https://www.youtube.com/watch?v=tluvIczjE1w
Вообще не поняла при чем здесь этот ролик.
panda199f
15-06-2014, 12:12
Вообще не поняла при чем здесь этот ролик.
ну мы с вами на иронизирования отвлеклись, вот яркий пример...
со второго обзаца,та интересненько.
Новая уголовная статьяСокрытие второго гражданства, наличия вида на жительство в другой стране будет квалифицироваться как уголовное преступление. Граждан, которые не захотят сообщать о себе новые сведения в ФМС, ждет штраф до 200 тыс. рублей или в размере годовой заработной платы или иного дохода. Нарушителей также могут наказать обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Поскольку речь идет именно об уголовном преступлении, помимо штрафа или исправительных работ граждане получат отметку о судимости.
Тех граждан, которые подадут уведомление в ФМС не вовремя, в неполном объеме или с недостоверными сведениями, ждет административный штраф от 500 до 1 тыс. рублей.
Как сообщить о втором паспортеПорядок подачи заявления в законопроекте прописан лишь в общем виде; процедуру еще предстоит определить ФМС.
В тексте законопроекта указан список сведений, которые нужно направить в миграционное ведомство. В уведомлении должны быть указаны паспортные данные гражданина РФ, а также сведения о документах, дающих право на постоянное проживание в иностранном государстве. Кроме того, миграционное ведомство нужно поставить в известность о том, когда и на каких основаниях гражданин приобрел право на постоянное проживание за рубежом.
В ФМС также следует направлять сведения о продлении срока действия паспорта другого государства и вида на жительство или об отказе от этих документов.
Можно это сделать, явившись в отделение ФМС или направив в ведомство необходимые сведения по почте.
Миллионы заявителейКоличество людей, которых касается новый закон, исчисляется миллионами, считает президент фонда "Миграция XXI века", экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин. Теоретически речь идет и об обладателях иностранных паспортов, и о профессионалах с долгосрочными рабочими визами, и о бизнесменах, которые зарегистрировали свои предприятия за рубежом, и о гражданах, которые перед пенсией обзаводятся недорогой недвижимостью в странах с дешевой жизнью, считает Поставнин.
"Мы уже давно этой темой занялись. Мы ее называем псевдоэмиграцией… По нашим подсчетам, это где-то до 10 млн граждан… Целевая группа четко не опрелена, а пострадать могут попутно миллионы соотечественников", - сказал он Би-би-си.
Сбор подобных сведений о гражданах, по мнению Поставнина, "вопрос политический": государство пытается узнать, где у человека экономические интересы, где он зарабатывает деньги, где имеет недвижимость и кому он более лоялен.
Нажать Наверх Сообщить об ошибке
Facebook Twitter Google+ поделитьсяОтправить по почте Версия для печати
правнук шмидта
16-06-2014, 17:46
http://grani.ru/Events/Crime/m.152841.html
Не совсем по теме, но подвернулась старая статья за 2009 год. В ней есть шокирующие факты. Захотелось узнать есть ли там на самом верху, какая ни будь мед комиссия?
http://www.kauppatie.com/2014/06-2014/rus-2.shtml
Николеттыч
17-06-2014, 17:44
Доживём до 4-го августа а там посмотрим. Абсурдность этого закона очевидна. Может что то изменят или внесут ясность и конкретику.
panda199f
17-06-2014, 18:38
Молодец! С душой написал!)
Я смотрю у людей воображение то все разыгрывается и разыгрывается..... Скоро книгу писать можно будет- триллер.
Можем вместе смеяться, говорить модное слово, но раньше , тоже в 1936-1937 года думали, что шутка, но только тогда, когда получили... сразу всем поняли... скажу, бывало и так: Дыбенко, герой большевиской революции, когда его пытали на лубянке и сказали, что он - шпион США, ответил - не могу я быть шпионом США, ибо американского языка не знаю, был расстрелян, в том числе и за не знание американского языка
Николеттыч
17-06-2014, 20:03
Можем вместе смеяться, говорить модное слово, но раньше , тоже в 1936-1937 года думали, что шутка, но только тогда, когда получили... сразу всем поняли... скажу, бывало и так: Дыбенко, герой большевиской революции, когда его пытали на лубянке и сказали, что он - шпион США, ответил - не могу я быть шпионом США, ибо американского языка не знаю, был расстрелян, в том числе и за не знание американского языка
...Вроде Сталин ещё так говорил: - "Был бы человек а статья найдётся..."
Да уж на дворе 21 век, типа свобода выбора, передвижения, а у нас, чем дальше в лес, тем страшнее сказка.
Николеттыч
17-06-2014, 22:10
Да уж на дворе 21 век, типа свобода выбора, передвижения, а у нас, чем дальше в лес, тем страшнее сказка.
Сам в шоке. :(
Optimisti
17-06-2014, 23:07
Как быть согласно многостраничной информации в этой теме форума, если:
- человек имеет олескелулупу "Р",
- является дважды пенсионером (российским и финляндским),
- восемь месяцев в году проживает в своей квартире в России, а четыре месяца - в своей финской квартире,
- имеет внутренний российский паспорт и регистрацию по адресу принадлежащей ему квартиры в России,
- не стоит на учёте в российском консульстве в Финляндии,
- при регистрации по месту проживания в Финляндии магистрат не интересовала его российская "прописка",
- до выхода на рабочую пенсию в Финляндии имел олескелулупу "Р", отлучался из страны только в отпуск,
- в настоящее время по семейным причинам вынужден более полугода находиться в России,
- по законам Финляндии такой режим отсутствия не возбраняется.
Так где же человек в такой ситуации проживает постоянно, а где временно?
Если в России, то должен ли он "заложить" себя российским властям, если постоянно проживает в России, но имеет право и на пребывание в Финляндии?
Кстати если будут серьезные санкции то в России будет голод и тогда скорее всего врагов народа не расстреляют а съедят(
Есть не будут. Погромы будут.
Николеттыч
18-06-2014, 02:19
...Так где же человек в такой ситуации проживает постоянно, а где временно?
Если в России, то должен ли он "заложить" себя российским властям, если постоянно проживает в России, но имеет право и на пребывание в Финляндии?
Вот тут всё прописано http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 Формулировки понятий, постоянно проживающий за границей или временно есть тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
А пока рано об этом думать, паниковать и баламутить других, доживём до 4-го августа и всё узнаем.
http://regulation.gov.ru/project/15760.html?point=view_project&stage=2&stage_id=10481
http://regulation.gov.ru/project/15760.html?point=view_project&stage=2&stage_id=10482
Ну в общем пешком на почту и храните отрывной купончик
а финны знают что у вас два гражданства?
а финны знают что у вас два гражданства?
Знают, но не наказывают никак если не сообщил о вступление в еще одно гражданство
а вас и не собираются наказывать, вы слишком возомнили о себе, наказывать будут служивых людей, а не человечиков!
финны с росс гражданством вас даже постовым не возьмут в полицию!
финны с росс гражданством вас даже постовым не возьмут в полицию!
А слабо ссылку дать или только мешки языком ворочить можеш?
а зачем ссылку, зайдите в полицию и поинтересуйтесь!
Poliisiammattikorkeakoulu > AMK-koulutus > Haku ja valinta > Hakuvaatimukset
Vaatimukset hakijalle
Hakijan tulee täyttää seuraavat vaatimukset hakuajan päättymiseen mennessä:
Suomen kansalaisuus
Poliisin virkaan voidaan nimittää vain Suomen kansalainen.
Poliisiammattikorkeakoulu > AMK-koulutus > Haku ja valinta > Hakuvaatimukset
Vaatimukset hakijalle
Hakijan tulee täyttää seuraavat vaatimukset hakuajan päättymiseen mennessä:
Suomen kansalaisuus
Poliisin virkaan voidaan nimittää vain Suomen kansalainen.
Тут речь о том, что без финского гражданства в полицию не возьмут. О запрете на любое другое ни слова.
На полицейский пост может быть назначен только гражданин Финляндии.
Тут речь о том, что без финского гражданства в полицию не возьмут. О запрете на любое другое ни слова.
На полицейский пост может быть назначен только гражданин Финляндии.
Virka означает должность . О любом другом ни слова.
http://www.policecollege.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/pages/0B21F2428C90388EC225740F002D0D28?opendocument
http://www.policecollege.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/pages/0B21F2428C90388EC225740F002D0D28?opendocument
1....The application requirements include Finnish citizenship .....требования включают финское гражданство
2 Persons working as police officers in Finland must be Finnish citizens
В чём вопрос??
http://regulation.gov.ru/project/15760.html?point=view_project&stage=2&stage_id=10481
я так понимаю, что это шанс нам высказаться и направить законодательство в нужное русло?
Николеттыч
18-06-2014, 22:02
я так понимаю, что это шанс нам высказаться и направить законодательство в нужное русло?
А послушают?
Николеттыч
19-06-2014, 01:06
Тут полностью прописан порядок уведомления почтой. Копии каких документов и как надо отсылать, с уведомлением, с описью вложения, ценным письмом, и.т.д. А вот как это сделать из за границы - непонятно.
А послушают?
Надо писать! Послушают! Возмущается надо, а не "сдаваться" идти как кролики...
Николеттыч
19-06-2014, 21:42
Надо писать! Послушают! Возмущается надо, а не "сдаваться" идти как кролики...
Предложение писать о своём мнении - это для отвода глаз, мол нам важен глас народа, хотя по факту плевать они хотели на общественное мнение. Я что то не помню что бы были такие прецеденты, что бы граждане писали и им пошли на встречу. Да, нас услышат, но сделают так как велит главный.
Николеттыч
21-06-2014, 18:49
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1752.html После утверждения ФМС России формы и порядка уведомлений, вся необходимая информация, в том числе образец заполнения уведомлений, будет размещена на официальном сайте УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: www.ufms.spb.ru.
Кое что уже начинает проясняться.
Единственное, что меня связывает с РФ - моя машина. Пока налоговая исправно шлёт каждый год налог на ТС по адресу указанному в свидетельстве о регистрации ТС. После того, как они поймут, что я больше не резидент РФ как изменится налог и куда он будет отправлятся, как вы думаете? А что скажет ГАИ про такое свидетельство о регистрации? Или будем надеятся, что налоговая будет по прежнему черпать данные из базы ГАИ, а ГАИ не будет черпать данные из реестров ФМС? ;)
Николеттыч
21-06-2014, 23:20
Единственное, что меня связывает с РФ - моя машина. Пока налоговая исправно шлёт каждый год налог на ТС по адресу указанному в свидетельстве о регистрации ТС. После того, как они поймут, что я больше не резидент РФ как изменится налог и куда он будет отправлятся, как вы думаете? А что скажет ГАИ про такое свидетельство о регистрации? Или будем надеятся, что налоговая будет по прежнему черпать данные из базы ГАИ, а ГАИ не будет черпать данные из реестров ФМС? ;)
Этот вопрос наверно лучше в ветке автомобиль обсудить. :)
Этот вопрос наверно лучше в ветке автомобиль обсудить. :)
Не... Ну тут же все на двух стульях-квартирах сидят! ;) Я вот тоже пытаюсь усидеть в двух машинах :)
"Мистер Форд, для вашего, для высохшего зада
Разве мало двух просторнейших машин?" (с) В.Маяковский
Николеттыч
04-07-2014, 00:38
-..........гражданин Российской Федерации, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, обязан подать письменное уведомление в территориальный орган ФМС России письменное уведомление о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации). http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1764.html
Мне показалось или нет? Что по этой трактовке закон обратной силы не имеет.
Optimisti
04-07-2014, 13:20
гражданин Российской Федерации обязан подать письменное уведомление о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации
Убрал из предыдущего сообщения некоторые детали, и по оставшемуся тексту получается, что многих из нас (т.е. постоянно фактически проживающих вне РФ) это вообще не касается. Речь идёт о тех, кто получил право постоянного проживания в иностранном государстве, но правом этим не воспользовался и постоянно за пределами Российской Федерации не проживают. Такая же история и с наличием второго гражданства.
Я так понимаю, что власти РФ хотят знать кто из ныне проживающих в РФ имеет возможность "свалить" за кордон.
А также составить базу данных на тех, кого нельзя допускать на высшие государственные должности.
AndreiEnergetik
04-07-2014, 14:18
кто нибудь может объяснить, являюсь ли я гражданином РФ , проживающим постоянно за пределами РФ, если у меня российская прописка...? и на учете в консульстве не состою..
Уважаю мнения которые поступят, но просьба снабжать их ссылками на законы , правила , инструции и т.п.
по закону РФ о гражданстве , цитирую проживание - ст. 3 "проживание лица на законном основании на территории Российской Федерации или за ее пределами"; я вроде , законно проживающий в Финляндии , а стало быть за пределами РФ,
В ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ читаем: Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
«Преимущественно» – не расшифровывается. Однако если я не выезжаю в РФ уже пару лет, то вряд ли у кого язык повернется сказать противоположное.
Может ли мое обращение с заявлением о выдаче нового загранпаспорта в консульство считаться уведомлением о наличии второго гражданства? Ведь в анкете я сообщаю практически те же сведение, которые обязан подать при подаче уведомления?
Спасибо заранее всем.
Николеттыч
04-07-2014, 14:59
Убрал из предыдущего сообщения некоторые детали, и по оставшемуся тексту получается, что многих из нас (т.е. постоянно фактически проживающих вне РФ) это вообще не касается. Речь идёт о тех, кто получил право постоянного проживания в иностранном государстве, но правом этим не воспользовался и постоянно за пределами Российской Федерации не проживают. Такая же история и с наличием второго гражданства.
Я так понимаю, что власти РФ хотят знать кто из ныне проживающих в РФ имеет возможность "свалить" за кордон.
А также составить базу данных на тех, кого нельзя допускать на высшие государственные должности.
Вот и мне интересно. Сначала касалось вроде всех, кроме тех у кого статус ПМЖ. Сейчас я так понимаю, это касается тех кто получит или тех кто в РФ живёт. Опять же ссылаюсь на сайт Питерской ФМС. Там у них своя трактовка поправки к закону о гражданстве.
Вот и из консульского ответа мне вырисовывается такая же картина...
Микка К.
04-07-2014, 16:40
кто нибудь может объяснить, являюсь ли я гражданином РФ , проживающим постоянно за пределами РФ, если у меня российская прописка...? и на учете в консульстве не состою..
Петя,а как ты умудрился стать президентом Украины?
Противно вот это:
"Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", будет являться уголовно наказываемым деянием. "
Но я так понимаю в кутузку будут сажать в случаее если " переседишь 60 дней в России и не объявишь об этом в ФМС.
Прям на границе за несколько метров от Желанной и Любимой гражданином России "Чужбины " его повяжут и в тюрьму по уголовной статье. А дальше лишения загран паспорта и не выездной из РФ. Бред какойто.
Николеттыч
04-07-2014, 17:24
Противно вот это:
"Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", будет являться уголовно наказываемым деянием. "
Но я так понимаю в кутузку будут сажать в случаее если " переседишь 60 дней в России и не объявишь об этом в ФМС.
Прям на границе за несколько метров от Желанной и Любимой гражданином России "Чужбины " его повяжут и в тюрьму по уголовной статье. А дальше лишения загран паспорта и не выездной из РФ. Бред какойто.
Я это так понимаю, что у кого уже есть, тому сообщать не надо. То есть кто тут живёт это не касается. Намудрили, в законе одно, на сайте ФМС СПб другое.
AndreiEnergetik
04-07-2014, 18:07
-..........гражданин Российской Федерации, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, обязан подать письменное уведомление в территориальный орган ФМС России письменное уведомление о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации). http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1764.html
Мне показалось или нет? Что по этой трактовке закон обратной силы не имеет.
Уважаемая Николетта, поясните что Вам показалось и применительно к чему Вы использовали термин "Обратная сила"
[russian.fi, 2002-2014]