View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Звонила сегодня в ФМС , секретарь сказала, что закон может и принят, но в силу не вступил, у нее нет никаких документов на эту тему, и никуда пока приходить и отмечаться не надо.
Кери, вы молодец. Надо на них давить!
Когда на границе в тюрму нас сажать будут сошлюсь на ваш раговор с секретаршей ФМС :)
Кери, вы молодец. Надо на них давить!
Когда на границе в тюрму нас сажать будут сошлюсь на ваш раговор с секретаршей ФМС :)
В заявлении на паспорт в посольство одним из первых пунктов надо указать, есть ли другое гражданство.
Посольство и ФМС относятся к одному ведомству, т.е подав заявление я государство проинформировал.
А как они будут координировать обмен данными внутри организации это уже задача для ФМС.
После принятия закона и официального опубликования в СМИ у Вас есть 2-3 месяца посетить Россию.
Вообще-то помимо Думы закон должен рассмотреть СФ и подписать президент. Так что вступит он в силу явно не завтра. И механизм действий наверняка будет расписан.
Другое дело, что конечная цель этого законопроекта... Уведомить одно, а получить в итоге гору проблем - это совсем другое.
Что касается федеральных законов (Ф. з.), обязанность их обнародования возложена на Президента РФ. Получив из Совета Федерации принятый закон. Президент РФ, если он не налагает на него вето, в течение 14 дней подписывает и обнародует его (ст. 107 Конституции РФ). В такой же срок Президент подписывает и обнародует федеральные конституционные законы (Ф. к. з.), причем в отношении их он права вето не имеет.
Главным способом О. з. является опубликование текста закона в официальном издании государства, территориальной единицы или соответствующего органа. В соответствии с Федеральным законом ''О порядке опубликования и вступления в силу
федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" от 25 мая 1994 г. Ф. к. з., Ф. з. подлежат официальному опубликованию в течение 7 дней после их подписания Президентом РФ. Официальным опубликованием закона считается первая публикация его полного текста в "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации".
Кроме того, Ф. к. з., Ф. з. могут быть опубликованы в других печатных изданиях, переданы по телевидению, радио, разосланы соответствующим органам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемой форме. Законы могут быть опубликованы также в виде отдельного издания. Субъекты РФ предусматривают аналогичные правила для своих законов.
Ф. к. з., Ф. з. вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после их официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.
Таким образом, по общему правилу проходит 17 дней после дня подписания закона Президентом РФ и вступления его в силу. Причем не следует путать даты подписания закона и его вступления в силу с датой принятия закона. Датой принятия Ф. з. считается день его принятия Государственной Думой в окончательной редакции. В отношении даты принятия Ф. к. з. нет полной ясности. Согласно ст. 2 упомянутого Закона 1994 г., датой принятия Ф. к. з. считается день, когда он был одобрен палатами Федерального Собрания в порядке, установленном Конституцией РФ. Но поскольку каждая палата принимает Ф. к. з. не в один и тот же день, неясно, какой из них считать датой принятия закона. Поэтому основной является дата вступления закона в силу.
http://constitutional_law.academic.ru/737/%D0%9E%D0%91%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%90
По закону нужно снятся с учета по месту жительства и иметь штампик в общегражданском об этом . Ни каких проблем не будет . У меня этот штамп стоит.
Проконтролировать по базе состоите вы на учете или нет не составляет ни какого труда. Только это будет дольше и очередь из" финских" номеров станет длиннее.
Во внутреннем паспорте не должно бит никаких штампиков, кроме детеи, брака и прописки, иначе паспорт считается недеиствителным ))) вот буквално недавно пришлосъ паспорт из-за этого штампика менятъ. Хотела прописатъ человека в свою квартиру, а паспорт испорчен, главное еше при обмене пришлос заплатитъ как за порчу паспорта, хотя штамп ставили в овире или в консулсвте, сеичас уже не помню. Так что, смотрите, у кого штампики стоят - паспорта у вас не деиствителъние )))
правнук шмидта
27-05-2014, 10:32
В заявлении на паспорт в посольство одним из первых пунктов надо указать, есть ли другое гражданство.
Посольство и ФМС относятся к одному ведомству, т.е подав заявление я государство проинформировал.
А как они будут координировать обмен данными внутри организации это уже задача для ФМС.
Заявления отправляют куда ни будь в архив. Проблемы будут, но только не у фмс. Нужно ещё суметь доказать что не .... . Когда в России получал внутренний паспорт в заявление написал два гражданства, но когда женщина принимали это заявление, почему-то сказала что это лишнее. Потом куда то позвонила и пришли к мнению что надо переписать и не кому об этом не сообщать.
Yanychar
27-05-2014, 11:02
Во внутреннем паспорте не должно бит никаких штампиков, кроме детеи, брака и прописки, иначе паспорт считается недеиствителным ))) вот буквално недавно пришлосъ паспорт из-за этого штампика менятъ. Хотела прописатъ человека в свою квартиру, а паспорт испорчен, главное еше при обмене пришлос заплатитъ как за порчу паспорта, хотя штамп ставили в овире или в консулсвте, сеичас уже не помню. Так что, смотрите, у кого штампики стоят - паспорта у вас не деиствителъние )))
Это фигня. Как минимум там стоят штампы о:
- ранее выданныхпаспотах (из-за уери, по обмену и т.д.)
- о получении загран паспорта
"Ко второму чтению также в проекте закона было прописано, что для жителей Крыма и Севастополя закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Для всех остальных граждан РФ закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования".
http://www.polit.ru/news/2014/05/23/double_citizenship/
ну вот еще дополнительная информация.
Т.е. ждем подписи президента и отсчитываем еще 2 месяца до вступления закона в силу.
...Насчёт второго паспорта, не обязан показывать. По Российскому заграннику в любом случае впустить обязаны, хоть без визы, хоть просроченному... А при выезде наличие визы, ВНЖ или паспорта интересует только пограничников принимающей страны....
вы ошибаетесь. основания для пересечения границы (виза, паспорт) требуют и в аэропорту при регистрации на рейс, на железнодорожном вокзале перед тем, как пройти на платформу, и в автобусе задолго до пересечения собственно границы. так поступают, кстати, во всех странах. если, например, лететь в Россию, то в аэропорту у вас обязательно попросят показать действующую визу или российский паспорт. ни одной транспортной компании не нужны сюрпризы.
Заявления отправляют куда ни будь в архив. Проблемы будут, но только не у фмс. Нужно ещё суметь доказать что не .... . Когда в России получал внутренний паспорт в заявление написал два гражданства, но когда женщина принимали это заявление, почему-то сказала что это лишнее. Потом куда то позвонила и пришли к мнению что надо переписать и не кому об этом не сообщать.
У меня тоже самое, меняла паспорт сказала у меня второе гражданство. Получила ответ никому не говорить и не показавать если не хочу проблем.
Это фигня. Как минимум там стоят штампы о:
- ранее выданныхпаспотах (из-за уери, по обмену и т.д.)
- о получении загран паспорта
я не буду сеичас споритъ, просто предупреждаю, что, если вы захотите оформитъ что-то срочно в России и у вас в паспорте будут лишние штампы, например о выдаче зп или о постановке на учет в консулстве (и даже о пересечении украинскои границы например они любители так сделатъ)), то будете иметъ сюрприз, а далъше, каждыи поступает так, как считает нужным. Да, штамп о предидушем паспорте разрешен.
У меня тоже самое, меняла паспорт сказала у меня второе гражданство. Получила ответ никому не говорить и не показавать если не хочу проблем.
в том-то и дело, что в будущих проблемах никто и не сомневается.
вы ошибаетесь. основания для пересечения границы (виза, паспорт) требуют и в аэропорту при регистрации на рейс, на железнодорожном вокзале перед тем, как пройти на платформу, и в автобусе задолго до пересечения собственно границы. так поступают, кстати, во всех странах. если, например, лететь в Россию, то в аэропорту у вас обязательно попросят показать действующую визу или российский паспорт. ни одной транспортной компании не нужны сюрпризы.
Я за последний год дважды летал в Америку, потом в Барселону и еще куда-то в Европе, так даже и не брал российский паспорт и нигде им не интересовались. А вот в РФ там да, необходимы два паспорта, причем для каждой страны свой.
Я когда сдавала документы на МИдовский загранпаспорт паспорт в Хельсинки, там спросили есть ли у меня финское гражданство и внесли отметку
Я за последний год дважды летал в Америку, потом в Барселону и еще куда-то в Европе, так даже и не брал российский паспорт и нигде им не интересовались. А вот в РФ там да, необходимы два паспорта, причем для каждой страны свой.
эээ... а зачем российский паспорт в Америке?
если я что-то сформулировала неудачно, то извиняюсь.
Я когда сдавала документы на МИдовский загранпаспорт паспорт в Хельсинки, там спросили есть ли у меня финское гражданство и внесли отметку
но уже понятно в тот момет было, что ты постоянно проживаешь в Фи (либо по гражданству, либо по ВНЖ).
а если подаешь в Р, то там в ОВИРе рекомендуют не упоминать, что живешь заграницей - "зачем вам лишние проблемы".
Николеттыч
27-05-2014, 12:08
То, как добраться до Российской границы это уже другой вопрос... Но в страну впустить обязаны.
То, как добраться до Российской границы это уже другой вопрос... Но в страну впустить обязаны.
впустить вас конечно впустят. но задача-то не просто попасть в Р, но и выехать оттуда без штрафов и четырехсот часовых работ.
Николеттыч
27-05-2014, 12:29
впустить вас конечно впустят. но задача-то не просто попасть в Р, но и выехать оттуда без штрафов и четырехсот часовых работ.
И так же выехать... Главное работникам ФМС не попадаться. А на границе никто штрафы рисовать не будет.... И базы общей с ФМС нет у них а если и появится то не скоро а обмен информацией будет как обычно очень долгим или через "голубиную почту". В России покойники на разных учётах стоят как живые, типа "мёртвые души". Или например налоговики, ГИБДД, и прочие органы до сих пор между собой оперативный обмен информацией не наладили... А вы тут о создании общей базы...
Кстати, с моим приятелем произошел интересный случай в консульстве РФ. Человек пришел менять загранпаспорт по случаю его окончания., паспорт был уже немного просрочен, ему пояснили, что необходимо проверить является ли он гражданином страны. Проверка обошлась гражданину в 93 евро.
И так же выехать... Главное работникам ФМС не попадаться. А на границе никто штрафы рисовать не будет.... И базы общей с ФМС нет у них а если и появится то не скоро а обмен информацией будет как обычно очень долгим или через "голубиную почту". В России покойники на разных учётах стоят как живые, типа "мёртвые души". Или например налоговики, ГИБДД, и прочие органы до сих пор между собой оперативный обмен информацией не наладили... А вы тут о создании общей базы...
нет, никаких разговоров о базе я не веду. я говорю, что мне пока неясно, какие документы я должна получить от ФМС, чтобы не являться нарушителем обсуждаемого закона. возможно ФМС будет высылать справку, возможно ставить в паспорт дополнительный штамп или делать обладателям второго гражданства/ПМЖ татуировку на лбу - я этого пока не знаю. но это именно то, что будут проверять на границе. есть у вас татуировка - проходите. нету - пожалте 200 тысяч рублей оплатить вот в то окошко. нету рублей, ну поехали обратно на 400 часов принудительных работ.
для этого не нужна никакая общая база.
но уже понятно в тот момет было, что ты постоянно проживаешь в Фи (либо по гражданству, либо по ВНЖ).
а если подаешь в Р, то там в ОВИРе рекомендуют не упоминать, что живешь заграницей - "зачем вам лишние проблемы".
Так в том то и дело, палка о двух концах , первый это не регестрируешься и имеешь вдруг случайно на кого то нарвавшись проблемы на 400.000, другой, регистрируешься, и имеешь возможно другие проблемы, о которых пока не известно.
Не надо думать, что все всегда будет шито крыто, стоит только в аварию попасть в России и все сразу выяснится, ага, гражданин другой страны, а в ФМС отметочка есть? Или на машине с финскими номерами по России поедете, остановят так для разнообразия, документики посмотреть, а вы русский, в ФМС отметочка есть?
Николеттыч
27-05-2014, 13:25
нет, никаких разговоров о базе я не веду. я говорю, что мне пока неясно, какие документы я должна получить от ФМС, чтобы не являться нарушителем обсуждаемого закона. возможно ФМС будет высылать справку, возможно ставить в паспорт дополнительный штамп или делать обладателям второго гражданства/ПМЖ татуировку на лбу - я этого пока не знаю. но это именно то, что будут проверять на границе. есть у вас татуировка - проходите. нету - пожалте 200 тысяч рублей оплатить вот в то окошко. нету рублей, ну поехали обратно на 400 часов принудительных работ.
для этого не нужна никакая общая база.
А как на таможне узнают про ваше второе гражданство?
Николеттыч
27-05-2014, 13:31
Так в том то и дело, палка о двух концах , первый это не регестрируешься и имеешь вдруг случайно на кого то нарвавшись проблемы на 400.000, другой, регистрируешься, и имеешь возможно другие проблемы, о которых пока не известно.
Не надо думать, что все всегда будет шито крыто, стоит только в аварию попасть в России и все сразу выяснится, ага, гражданин другой страны, а в ФМС отметочка есть? Или на машине с финскими номерами по России поедете, остановят так для разнообразия, документики посмотреть, а вы русский, в ФМС отметочка есть?
Ну остановили вас для проверки... И дальше что? Если финский язык знаете, то вот вам граждане инспекторы финские документы а в остальном я вас En ymmärrä и до свидания... На месте о всевозможных учётах они вас тоже не проверят... Могут только по базе ГИБДД и полицейской базе пробить и всё, что вы в розыске не числитесь на территории России...
Kulkumulku
27-05-2014, 13:37
Ну остановили вас для проверки... И дальше что? Если финский язык знаете, то вот вам граждане инспекторы финские документы а в остальном я вас En ymmärrä и до свидания...
Не несите чушь. Для легального пребывания на территории РФ по иностранным документам нужны основания, коими являются виза и штамп о пересечении границы. С русским гражданством этих оснований у вас не будет, хоть на китайском разговаривайте.
Николеттыч
27-05-2014, 13:46
Не несите чушь. Для пребывания на территории РФ по иностранным документам нужны легальные основания, коими являются виза и штамп о пересечении границы. С русским гражданством этих оснований у вас не будет, хоть на китайском разговаривайте.
Никто не мешает имея финское гражданство взять визу в Россию. А имея при этом российское гражданство просто не продлевать российский загранник и вообще не пользоваться им.
Kulkumulku
27-05-2014, 13:51
Никто не мешает имея финское гражданство взять визу в Россию.
В этом случае да. Хотя не уверен, что в этом случае можно будет получить визу. Хотя допускаю, что бардак в российском консульстве не позволяет им определить наличие гражданства РФ у просителя визы.
Но 99,9% владельцев двух паспортов используют русский пасспорт именно для безвизовых поездок в Россию.
Николеттыч
27-05-2014, 13:58
Мне вообще кажется, что этот закон волнует больше всего тех, у кого что нибудь есть в России... Типа сдающейся в аренду недвижимости или ещё каких то материальных благ или доходов... А кого ничего там нет, то тому и волноваться не о чем.... А к родственникам или друзьям можно и по российской визе съездить...
В этом случае да. Хотя не уверен, что в этом случае можно будет получить визу. Хотя допускаю, что бардак в российском консульстве не позволяет им определить наличие гражданства РФ у просителя визы.
Но 99,9% владельцев двух паспортов используют русский пасспорт именно для безвизовых поездок в Россию.
Одна знакомая так сделала и нарвалась на штраф. Смысл не сообщать о втором гражданстве и не отказываться от него непонятен.
А как на таможне узнают про ваше второе гражданство?
вы предьявляете свой второй паспорт на паспортном контроле.
по визе в Россию гражданин России не имеет права ездить. да и получить ее скорее всего невозможно в случае наличия у вас российского гражданства.
вы ездили в Россию со вторым финским паспортом? такие странные вопросы у вас, что будто бы никогда...
Одна знакомая так сделала и нарвалась на штраф. Смысл не сообщать о втором гражданстве и не отказываться от него непонятен.
a визу-то она получила в итоге или только штраф?
Kulkumulku
27-05-2014, 14:07
Одна знакомая так сделала и нарвалась на штраф.
Это вполне логично, так как де-юре такая ситуация - нонсенс.
а визу-то она получила в итоге или только штраф?
она получила визу, поездила, но потом её как-то вычислили, не помню как.
Kulkumulku
27-05-2014, 14:07
a визу-то она получила в итоге или только штраф?
С визой ее, скорее всего, на границе "взяли".
Николеттыч
27-05-2014, 14:09
вы предьявляете свой второй паспорт на паспортном контроле.
по визе в Россию гражданин России не имеет права ездить. да и получить ее скорее всего невозможно в случае наличия у вас российского гражданства.
вы ездили в Россию со вторым финским паспортом? такие странные вопросы у вас, что будто бы никогда...
Я на Российской таможне ничего кроме загранпаспорта не показываю... Ни при въезде, ни при выезде... Это не их дело как меня в Финляндию впустят или выпустят... У меня в заграннике виза перечёркнута красной ручкой, а ВНЖ на Российской таможне я не показываю никому, ни туда, ни обратно...
С визой ее, скорее всего, на границе "взяли".
ну идея с визой полюбэ изначально противозаконная, так что и смысла рассматривать ее нет.
Kulkumulku
27-05-2014, 14:14
ну идея с визой полюбэ изначально противозаконная, так что и смысла рассматривать ее нет.
Ну, это мы с тобой понимаем... Ну, еще полтора человека кроме нас.
Я на Российской таможне ничего кроме загранпаспорта не показываю... Ни при въезде, ни при выезде... Это не их дело как меня в Финляндию впустят или выпустят... У меня в заграннике виза перечёркнута красной ручкой, а ВНЖ на Российской таможне я не показываю никому, ни туда, ни обратно...
я не знаю, что вы именуете "Российской таможней", но на паспортном контроле вы обязаны показать документ, на основании которого вы собираетесь вьехать в страну. кроме того, такой же документ требуют и представители транспортных компаний, осуществляющие перевозку пассажиров через границу гос-в, имеющих между собой визовый режим.
Николеттыч
27-05-2014, 14:21
я не знаю, что вы именуете "Российской таможней", но на паспортном контроле вы обязаны показать документ, на основании которого вы собираетесь вьехать в страну. кроме того, такой же документ требуют и представители транспортных компаний, осуществляющие перевозку пассажиров через границу гос-в, имеющих между собой визовый режим.
Паспортный контроль при пересечении Российской границы в обоих направлениях. Ничего кроме кроме загранпаспорта я там не показываю.
Мне вообще кажется, что этот закон волнует больше всего тех, у кого что нибудь есть в России... Типа сдающейся в аренду недвижимости или ещё каких то материальных благ или доходов... А кого ничего там нет, то тому и волноваться не о чем.... А к родственникам или друзьям можно и по российской визе съездить...
Вовсе не обязательно иметь блага материальные, многие там например просто прописаны и ничего не сдают,а просто приезжают ,дабы не снимать номер в гостинице,да и своя квартира есть своя.не обязательно ее сдавать.если у вас в России ничего нет и вас там ничего не держит.тогда да.можно и поступать по вашим советам,но для большинства я думаю такой выход не приемлим. В принципе если вдруг выведут на чистую воду.думаю не поздоровится.да и за агента еще примут.потому как и гражданство русское и финское ,и в финском виза,вобщем.повяжут.проверят, запишут за сокрывательство в агенты или еще куда,и получишь свое.....
Kulkumulku
27-05-2014, 14:27
Вовсе не обязательно иметь блага материальные, многие там например просто прописаны и ничего не сдают,а просто приезжают ,дабы не снимать номер в гостинице....
Ну, вообще-то, квартира и прописка - это и есть материальные блага.
Николеттыч
27-05-2014, 14:27
Вовсе не обязательно иметь блага материальные, многие там например просто прописаны и ничего не сдают,а просто приезжают ,дабы не снимать номер в гостинице,да и своя квартира есть своя.не обязательно ее сдавать.если у вас в России ничего нет и вас там ничего не держит.тогда да.можно и поступать по вашим советам,но для большинства я думаю такой выход не приемлим. В принципе если вдруг выведут на чистую воду.думаю не поздоровится.да и за агента еще примут.потому как и гражданство русское и финское ,и в финском виза,вобщем.повяжут.проверят, запишут за сокрывательство в агенты или еще куда,и получишь свое.....
Что мешает недвижимость переписать на родственников и ездить по визе?
Николеттыч
27-05-2014, 14:28
Ну, вообще-то, квартира и прописка - это и есть материальные блага.
Во - во - во... :)
Какой смысл ездить по визе и не заявлять о втором гражданстве? Зачем нарушать закон?
Kulkumulku
27-05-2014, 14:31
При сохранении гражданства РФ? Мешает закон.
Конечно не показываете,а кого на сегодняшний день это волнует,на финском контроле даете один или два паспорта рус ил фин,или оба,на русском российский паспорт,но там нет никаких отметок,ни визы,сразу понятно что вы имеете внж или гражданство другой страны иначе вы преступник без гражданства финляндии и без визы в рос. паспорте. А когда закон вступит в силу.возможно изменеия поступят и на таможню,ведь никто не думал что должников и алименщиков будут вычислять и задерживать в аэропортах.а многие думали,да кому я нужеен.за каких то 5-10 тыщ на границе задерживать,вот если было 500 тыщ. другое дело... и потом в законе бред какой то,написано пронесовершеннолетних детей.если их не зарегистрировать во время,они тоже будут отрабатывать 400 часов,пипец дибелизм.
Николеттыч
27-05-2014, 14:36
Какой смысл ездить по визе и не заявлять о втором гражданстве? Зачем нарушать закон?
Можно выйти из гражданства по облегчённому варианту, процедура описана на сайте консульства. Нет гражданства - нет проблем. Допустим... Вы имеете два гражданства, честно заявили о себе в ФМС, но при этом у вас в России осталась недвижимость... Какими в дальнейшем санкциями это может обернуться для Вас?
ага,а потом случись что без квартиры остаться,как ни как не материальное благо для меня,а запасной аэродром,не дай бог случись что как на украине,дак будет куда бежать с детьми на время.
Николеттыч
27-05-2014, 14:38
Конечно не показываете,а кого на сегодняшний день это волнует,на финском контроле даете один или два паспорта рус ил фин,или оба,на русском российский паспорт,но там нет никаких отметок,ни визы,сразу понятно что вы имеете внж или гражданство другой страны иначе вы преступник без гражданства финляндии и без визы в рос. паспорте. А когда закон вступит в силу.возможно изменеия поступят и на таможню,ведь никто не думал что должников и алименщиков будут вычислять и задерживать в аэропортах.а многие думали,да кому я нужеен.за каких то 5-10 тыщ на границе задерживать,вот если было 500 тыщ. другое дело... и потом в законе бред какой то,написано пронесовершеннолетних детей.если их не зарегистрировать во время,они тоже будут отрабатывать 400 часов,пипец дибелизм.
В стране Заполярье, Сибирь и Дальний Восток не освоенные... А тут такая армия бесплатной рабочей силы... :)
Николеттыч
27-05-2014, 14:39
ага,а потом случись что без квартиры остаться,как ни как не материальное благо для меня,а запасной аэродром,не дай бог случись что как на украине,дак будет куда бежать с детьми на время.
Это уже называется - одной попой на двух стульях или за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь... Тут решать и думать надо...
Можно выйти из гражданства по облегчённому варианту, процедура описана на сайте консульства. Нет гражданства - нет проблем. Допустим... Вы имеете два гражданства, честно заявили о себе в ФМС, но при этом у вас в России осталась недвижимость... Какими в дальнейшем санкциями это может обернуться для Вас?
ну и какие же это санкции,у меня например квартира не приватизирована,с меня доп налоги с нее не возьмешь.разве что заставят вернуть квартиру государству,во тогда и придется отказываться от россии,а иначе нафига она нужна.коли людей бездомными делает.
Это уже называется - одной попой на двух стульях или за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь... Тут решать и думать надо...
согласна,а разве финны не проживают тут и имеют недвижимость на Канарах или Испании,и никто тут не отнимает квартиру.
Какими санкциями может обернуться недвижимость в России - прогноз?
Николеттыч
27-05-2014, 14:53
То что финны имеют в других странах недвижимость - это одно... Это не Россия...
Я думаю, что могут либо обложить непомерными налогами на владение или на доход от сдачи ( больше теперешних 30% ), либо вообще "железный занавес" а дальше "экспроприация" в пользу государства... А там кто не успел продать и вывезти деньги, тот пролетел...
Kulkumulku
27-05-2014, 14:54
Судя по прессе процесс в сторону ужесточения фискального законодательства в отношении недвижимости уже начат.
Николеттыч
27-05-2014, 14:56
Мотивация...? Если у Вас есть второе гражданство, то Вы определитесь с кем вы... Если за границей хотите жить, значит у вас там наверняка есть и жильё и доход... В таком случае нечего Вам в России активы иметь... Если Вы с нами, то милость просим, да здравствует мир труд май и жевачка. Оставайтесь в России и будет Вам счастье! :)
Я думаю, что могут либо обложить непомерными налогами на владение или на доход от сдачи ( больше теперешних 30% ), либо вообще "железный занавес" а дальше "экспроприация" в пользу государства... А там кто не успел продать и вывезти деньги, тот пролетел...
А что в России налог на доход от сдачи 30 %?
да, судя по окружающей действительности все может быть довольно печально. не знаю, правда, насколько быстро.
Николеттыч
27-05-2014, 15:03
А что в России налог на доход от сдачи 30 %?
Если уже не налоговый резидент, то да, 30% от всех доходов. Понятие налоговый резидент можно найти в интернете.
Если не живёте в России, то пока это можно скрыть от налоговой, не сообщать им и всё. После принятия закона наверно всё станет сложнее.
Паспортный контроль при пересечении Российской границы в обоих направлениях. Ничего кроме кроме загранпаспорта я там не показываю.
извините, конечно, я такое обычно никогда не говорю, но в данном конкретном случае - вы пишете ерунду.
а любом аэропорту у вас потребуют документ разрешающий вам вьезд в ту страну, где приземлится ваш самолет. и на паспортном контроле вас никуда без визы или второго паспорта не пустят. чтобы пройти паспортный контроль на границе Российской Федерации у вас должны быть основания. чистого загранпаспорта и желания - недостаточно.
Николеттыч
27-05-2014, 15:05
да, судя по окружающей действительности все может быть довольно печально. не знаю, правда, насколько быстро.
Это только первые шаги, начало режима тоталитаризма... Дальше жёсче и хуже...
Николеттыч
27-05-2014, 15:09
извините, конечно, я такое обычно никогда не говорю, но в данном конкретном случае - вы пишете ерунду.
а любом аэропорту у вас потребуют документ разрешающий вам вьезд в ту страну, где приземлится ваш самолет. и на паспортном контроле вас никуда без визы или второго паспорта не пустят. чтобы пройти паспортный контроль на границе Российской Федерации у вас должны быть основания. чистого загранпаспорта и желания - недостаточно.
Паспортный контроль в Торфяновке... Имею только загранпаспорт с зачёркнутой Финской визой и ВНЖ. На паспортном контроле при выезде/въезде в Россию показываю только паспорт, ВНЖ не показываю.
Самолётами никогда в жизни не летал, на Аллегро не ездил, только автотранспортом.
Второй паспорт только у нас с тобой спрашивают?
не только у нас, но вишь есть люди, которые границу нигде кроме Трофяновки не пересекали. потому им мир помимо Трофяновки и незнаком.
У меня даже на Торфяновке спрашивают, видать подозрительные мы дамочки :D
а визу-то она получила в итоге или только штраф?
визу можно получитъ в исключителном случае, с разрешения консула.
Паспортный контроль в Торфяновке... Имею только загранпаспорт с зачёркнутой Финской визой и ВНЖ. На паспортном контроле при выезде/въезде в Россию показываю только паспорт, ВНЖ не показываю.
Самолётами никогда в жизни не летал, на Аллегро не ездил, только автотранспортом.
на торфяновке и бруснике не спрашивают, иногда просят при оформлении машины и даже копии снимают зачем-то. В аллегро спрашивают всегда, на самолете тоже.
я чет не пойму,у нас Россия медленно,но верно в СССР катится с "железым занавесом",у нас че российское павительство деградировать начало?
Закон еще не вступил в силу,а тут уже многие воду в ступе толкут своими догадками налоги не налоги,отберут не отберут, и как это будет или нет караться,поживем,увидим,время покажет.
я чет не пойму,у нас Россия медленно,но верно в СССР катится с "железым занавесом",у нас че российское павительство деградировать начало?
Закон еще не вступил в силу,а тут уже многие воду в ступе толкут своими догадками налоги не налоги,отберут не отберут, и как это будет или нет караться,поживем,увидим,время покажет.
Да страшилки придумывают.
Николеттыч
27-05-2014, 16:57
не только у нас, но вишь есть люди, которые границу нигде кроме Трофяновки не пересекали. потому им мир помимо Трофяновки и незнаком.
Не только... Через Ивангород выезжал из РФ... Я только на машине из РФ выезжал... Самолётами, поездами, теплоходами из РФ не выезжал....
Скажу больше... На Торфяновке даже домашних животных не проверяют на наличие вет.сертификата и чипа. И на въезде тоже не смотрят... Иными словами, можно вывезти болонку а ввезти например крупную дворнягу... Животных только на въезде в Финляндию проверяют... На выезде финны тоже ничего не смотрят.
http://news.mail.ru/politics/18344115/?frommail=1
Николеттыч
27-05-2014, 17:13
У депутатов "рыльце в пушку"... Я уж про других чиновников и гос.служащих молчу... Не будет этот закон работать в полную силу...
вот так-та:
В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
а) фамилия, имя, отчество;
б) дата и место рождения;
в) место жительства (в случае отсутствия такового – место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения);
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
Статья 2 вносит дополнения в УК РФ - добавляет наказание за "несообщение".
Глава 32 - "Преступления против порядка управления", дополняется статьей 330.2
Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, –
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Николеттыч
27-05-2014, 17:44
вот так-та:
В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
в) место жительства (в случае отсутствия такового – место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения);
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
Уведомлять не вариант, слишком много данных надо предоставить. Не хватает только дополнить список данных пунктом з) номер счёта; пунктом и) ваши доходы; пунктом к) обязанность уплаты налогов в России, в противном случае уголовная ответственность.
Так что если никаких дел в России нет. То лучше туда и не ездить... А если не ездить. то и штрафа за неуведомление не будет, а если и будет, то так и останется висеть в России неуплаченным а там просто спишется за сроком давности.
правнук шмидта
27-05-2014, 18:10
Конечно надо отдать им должное, за заботу что бы у нас не было проблем и сказать спасибо. Но всё выглядит как то абсурдно. При пересечение границы в декларации вписываю два гражданства и предъявляю два паспорта. Передумал всё, для чего мог такой закон появиться. И ничего в голову не лезет, кроме последних политических событий. Наверно стоит ещё раз заглянуть в Русскую историю 37 года и в глубь до самой опричнины. Стоит ли ожидать чего ни будь хорошего ? Нас уже теоретически прировняли к уголовно процессуальному кодексу. Что будет дальше, только всевышнему известно. Ведь терзающие вопросы; Кто виноват? Что делать? Кто будет крайний и за всё ответит? По прежнему остаются открытыми.
Николеттыч
27-05-2014, 18:21
Конечно надо отдать им должное, за заботу что бы у нас не было проблем и сказать спасибо. Но всё выглядит как то абсурдно. При пересечение границы в декларации вписываю два гражданства и предъявляю два паспорта. Передумал всё, для чего мог такой закон появиться. И ничего в голову не лезет, кроме последних политических событий. Наверно стоит ещё раз заглянуть в Русскую историю 37 года и в глубь до самой опричнины. Стоит ли ожидать чего ни будь хорошего ? Нас уже теоретически прировняли к уголовно процессуальному кодексу. Что будет дальше, только всевышнему известно. Ведь терзающие вопросы; Кто виноват? Что делать? Кто будет крайний и за всё ответит? По прежнему остаются открытыми.
Началось с того, что сначала хотели принять закон, что бы все гос.служащие сообщали о втором гражданстве или ВНЖ. Но депутаты и прочие гос.служащие подумали, мол почему это им надо признаваться в этом а другим нет. Вот и пошли они ещё дальше, по принципу или всем или никому. Но учитывая процент чиновников имеющих вторые паспорта, ВНЖ, недвижимость заграницей, я сомневаюсь, что закон будет применяться на практике как есть. Наверняка будут приниматься поправки, изменения и дополнения...
Ну одно наверняка примут во внимание служба в армии и в той и в другой стране, будет выглядеть вполне законно.
""При пересечение границы в декларации вписываю два гражданства и предъявляю два паспорта.""
А это зачем ? Никогда не писал и проблем небыло.Раза два спросили - Это же не документ для вас- Добро пожаловать( проезжайте , не задерживайте).
Правда , последний раз проезжал прошлым летом.
правнук шмидта
27-05-2014, 18:54
Началось с того, что сначала хотели принять закон, что бы все гос.служащие сообщали о втором гражданстве или ВНЖ. Но депутаты и прочие гос.служащие подумали, мол почему это им надо признаваться в этом а другим нет. Вот и пошли они ещё дальше, по принципу или всем или никому. Но учитывая процент чиновников имеющих вторые паспорта, ВНЖ, недвижимость заграницей, я сомневаюсь, что закон будет применяться на практике как есть. Наверняка будут приниматься поправки, изменения и дополнения...
Депутатов вряд ли коснется, там уже своя определённая каста. Да и депутатская неприкосновенность не отменялась. В одно время (по слухам) на российской границе, вроде как и список для особо приближенных с существовал.
Странно,а у меня всегда просят второй паспорт и на паспортном контроле и на декларации транс. средства. Может вы не через торфяновку ездиете. Я даже пыталась выяснить у них на каком основание- вот мол Вам русский паспорт. Потом пожалела, ну иногда бывает и не просят. А если на поезде в Питере вас даже на платформу не пустят, пока не предявишь второй паспорт.
правнук шмидта
27-05-2014, 18:56
Ну одно наверняка примут во внимание служба в армии и в той и в другой стране, будет выглядеть вполне законно.
Весенняя акция: " Приведи депутата и получишь год отсрочки от армии".
Николеттыч
27-05-2014, 19:00
Странно,а у меня всегда просят второй паспорт и на паспортном контроле и на декларации транс. средства. Может вы не через торфяновку ездиете. Я даже пыталась выяснить у них на каком основание- вот мол Вам русский паспорт. Потом пожалела, ну иногда бывает и не просят. А если на поезде в Питере вас даже на платформу не пустят, пока не предявишь второй паспорт.
Через Торфяновку в оба направления и исключительно в рабочие дни и только на автомобиле без каких либо личных вещей.
Николеттыч
27-05-2014, 19:01
Весенняя акция: " Приведи депутата и получишь год отсрочки от армии".
Ответственность за нарушение депутатской неприкосновенности... :)
Николеттыч
27-05-2014, 19:04
Депутатов вряд ли коснется, там уже своя определённая каста. Да и депутатская неприкосновенность не отменялась. В одно время (по слухам) на российской границе, вроде как и список для особо приближенных с существовал.
Ну вот когда "слуги народа" "снизойдут" до тех кто их выбрал и станут жить с теми кто их выбрал по одним и тем же законам, тогда будет стимул и мотивация быть законопослушным гражданином РФ.
""При пересечение границы в декларации вписываю два гражданства и предъявляю два паспорта.""
А это зачем ? Никогда не писал и проблем небыло.Раза два спросили - Это же не документ для вас- Добро пожаловать( проезжайте , не задерживайте).
Правда , последний раз проезжал прошлым летом.
А финны тоже не спрашивают оба паспорта на контроле?
При выезде в Россию иногда , обратно, естественно , никогда.На Российской иногда спрашивают - У вас двойное ? Можно посмотреть? И смотрят из моих рук.Фамилия и имя чисто финские.
При вьезде в погранзону финский никогда не спрашивают.
Маленькое дополнение - у жены всегда спрашивают оба , фамилия русская.
При выезде в Россию иногда , обратно, естественно , никогда.На Российской иногда спрашивают - У вас двойное ? Можно посмотреть? И смотрят из моих рук.Фамилия и имя чисто финские.
При вьезде в погранзону финский никогда не спрашивают.
Маленькое дополнение - у жены всегда спрашивают оба , фамилия русская.
Удивительные вопросы задают на границе. Если гражданство двойное, то это видно сразу из данных паспорта, ибо только с 5 странами может быть двойное гражданство и это отмечено в паспорте. С Финляндией не может быть двойного. Может быть второе. Если два гражданства, то в русском паспорте нет финской визы, пограничник это видит сразу, если только финское, то в паспорте русская виза.
""Удивительные вопросы задают на границе. Если гражданство двойное, то это видно сразу из данных паспорта, ибо только с 5 странами может быть двойное гражданство и это отмечено в паспорте. С Финляндией не может быть двойного. Может быть второе. Если два гражданства, то в русском паспорте нет финской визы, пограничник это видит сразу, если только финское, то в паспорте русская виза.""
Да что вы говорите . Я и не знал .( не найду смайла подходящего)
У России договор с одной , а не с пятью, как помнится
Удивительные вопросы задают на границе. Если гражданство двойное, то это видно сразу из данных паспорта, ибо только с 5 странами может быть двойное гражданство и это отмечено в паспорте. С Финляндией не может быть двойного. Может быть второе. Если два гражданства, то в русском паспорте нет финской визы, пограничник это видит сразу, если только финское, то в паспорте русская виза.
Ха, в таком случае бушующий закон нас таки и вообще не касается, речь то идет о двойном гражданстве, а у нас получается не двойное, а просто второе, так что ж песня не про нас и вовсе?
Вот вам ссылочка о розницах гражданства и налогах и службы в армииhttp://www.aif.ru/dontknows/topic/1134283
Ха, в таком случае бушующий закон нас таки и вообще не касается, речь то идет о двойном гражданстве, а у нас получается не двойное, а просто второе, так что ж песня не про нас и вовсе?
в законе речь о двойном гражданстве не идет. идет разговор о гражданстве других, кроме России, стран.
в законе речь о двойном гражданстве не идет. идет разговор о гражданстве других, кроме России, стран.
ага,вот только значит заголовки у всех не правильные о названии закона Госдума получила законопроект о двойном гражданстве ну и за сокрытиеего.....
Николеттыч
27-05-2014, 21:46
ага,вот только значит заголовки у всех не правильные о названии закона Госдума получила законопроект о двойном гражданстве ну и за сокрытиеего.....
Российские законы не делают юридическую разницу между понятиями второе или двойное гражданство. Но тем не менее его иметь не запрещают. Надо просто уведомить ФМС и нет проблем.
Kulkumulku
27-05-2014, 21:58
Российские законы не делают юридическую разницу между понятиями второе или двойное гражданство. Но тем не менее его иметь не запрещают. Надо просто уведомить ФМС и нет проблем.
Российские законы вполне себе различают понятия двойное и второе гражданство. Это просто куча юридических бездарей, включая журналистов и чиновников, с этим разобраться не могут.
Николеттыч
27-05-2014, 22:05
Вот он предмет полемики
http://yle.fi/uutiset/v_rossii_prinyat_zakon_nakazyvayushchii_za_sokrytie_dvoinogo_grazhdanstva/7263354?origin=rss
Вот мне интересно... Если человек в Австралии живёт. Что ему делать? Ехать в Россию уведомлять ФМС? Хорошо... А кто дорогу оплатит от Австралии до России?
Цитата:
"Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить Федеральную миграционную службу".
Т.е. получается, что пока как минимум не получишь пюсювя, можно не суетиться?
Это уже интересно...
Николеттыч
28-05-2014, 00:18
Цитата:
"Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить Федеральную миграционную службу".
Т.е. получается, что пока как минимум не получишь пюсювя, можно не суетиться?
Это уже интересно...
Там вроде прописано было и о видах на жительство, временный/постоянный - без разницы... Тоже заявлять надо в ФМС.
Там вроде прописано было и о видах на жительство, временный/постоянный - без разницы... Тоже заявлять надо в ФМС.
Везде в законе речь только о постоянном виде на жительство.
Видимо, нужны уточнения.
То что идет по схеме 1+4 - это временные виды на жительство. К постоянке они не имеют отношения.
Николеттыч
28-05-2014, 00:33
Законодательный проект № 485228-6, вносит в Федеральный закон № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002г.
......Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не обязаны этого делать. Тем не менее, закон касается, в том числе, граждан России, проживающих за рубежом на постоянной основе и не снявшихся при этом с регистрации по месту проживания в РФ.
.....Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить Федеральную миграционную службу. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года — либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Право на постоянное проживание - это паспорт или вид на жительство, причём не важно какой, год, четыре, постоянный, по работе или бизнесу...
Николеттыч
28-05-2014, 00:36
Везде в законе речь только о постоянном виде на жительство.
Видимо, нужны уточнения.
То что идет по схеме 1+4 - это временные виды на жительство. К постоянке они не имеют отношения.
Там прописаны понятия о постоянно проживающих или временно...
В двух словах.
Постоянно проживающий - значит снялся в России со всех учётов и регистраций.
Временно - имеешь в Россию регистрацию, т.е прописку.
igoreshenka
28-05-2014, 07:32
Вроде как закон приняли в 3 чтении, с какого момента он вступает в силу, знает кто-нибудь?
И каков теперь порядок действий для тех, кто не выписывался из России?
Николеттыч
28-05-2014, 08:27
Вроде как закон приняли в 3 чтении, с какого момента он вступает в силу, знает кто-нибудь?
Вступает в силу как подпишет президент и официально обнародуют.
Извещать ФМС.
На российской границе я кроме российского паспорта ни разу ни показывала финский паспорт. Иногда спрашивали карточка или паспорт. Иногда не спрашивали. Но паспорт финский я ни разу не показывала. ездила на автобусе и машине
Не понимаю какие санкции РФ может в будущем накладывать на своих граждан с 2 гражданствами. Даже если у гражданина есть граждаство другой страны на территории РФ он гражданин РФ!! (кроме граждан туркменестана и таджикистана). А закон один для всех граждан (кроме депутатов ибо они выше законов РФ)))))
Kulkumulku
28-05-2014, 09:15
Не понимаю какие санкции РФ может в будущем накладывать на своих граждан с 2 гражданствами.
Гипотетически любые, связынные с налогооблажением и правом собственности.
Всю тему не читала, но не сочтите за труд и ответьте пожалуйста.
Ввели ли уже закон о какой-то регистрации для людей с финским и русским гражданством? Где можно о нём прочитать или это всё ещё слухи?
У нас тут люди уже в панике, говорят о какой-то регистрации по месту прописки. Нужно ли ехать в Россию для этой регистрации и нужна ли она тем, у кого нет прописки в России? Говорят, что о штрафных санкциях уже говорили по русскому ТВ, но что делать и надо ли ехать - никто не знает.
Submariner
28-05-2014, 11:23
Всю тему не читала, но не сочтите за труд и ответьте пожалуйста.
Ввели ли уже закон о какой-то регистрации для людей с финским и русским гражданством? Где можно о нём прочитать или это всё ещё слухи?
У нас тут люди уже в панике, говорят о какой-то регистрации по месту прописки. Нужно ли ехать в Россию для этой регистрации и нужна ли она тем, у кого нет прописки в России? Говорят, что о штрафных санкциях уже говорили по русскому ТВ, но что делать и надо ли ехать - никто не знает.
Регистрация = прописка.
Закон ещё не приняли. Сейчас законопроект рассматривается в Думе, потом его должен одобрить Совет Федерации.
После того, как закон будет принят, российские граждане, постоянно проживающие за границей (т.е. НЕ зарегистрированные в РФ и имеющие в российском загранпаспорте отметку "для постоянного проживания за рубежом") не будут обязаны уведомлять ФМС России о своём втором гражданстве или о постоянном виде на жительство.
Те, кто не выписался из России и кто по-прежнему там зарегистрирован, будут обязаны это сделать.
Уведомление можно будет отправить в онлайн с сайта Госуслуги, однако для этого нужно быть на том сайте зарегистрированным. Чтобы быть зарегистрированным, нужно иметь номер пенсионного страхования СНИЛС (некое подобие местного хенкилотуннуса). Получают его в отделениях Пенсионного Фонда.
Способы регистрации на сайте Госуслуг описаны вот тут:
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr
Гипотетически любые, связынные с налогооблажением и правом собственности.
я бы сказала, что вообще любые.
...Ввели ли уже закон о какой-то регистрации для людей с финским и русским гражданством? Где можно о нём прочитать или это всё ещё слухи?....
еще пока ничего делать не надо. ждем.
Kulkumulku
28-05-2014, 11:47
я бы сказала, что вообще любые.
Не, думаю не расстреляют.
Не, думаю не расстреляют.
ну, кстати, совсем не факт.
Kulkumulku
28-05-2014, 11:51
ну, кстати, совсем не факт.
Думаешь ботекс пошел в моск?
Регистрация = прописка.
Закон ещё не приняли. Сейчас законопроект рассматривается в Думе, потом его должен одобрить Совет Федерации.
После того, как закон будет принят, российские граждане, постоянно проживающие за границей (т.е. НЕ зарегистрированные в РФ и имеющие в российском загранпаспорте отметку "для постоянного проживания за рубежом") не будут обязаны уведомлять ФМС России о своём втором гражданстве или о постоянном виде на жительство.
Те, кто не выписался из России и кто по-прежнему там зарегистрирован, будут обязаны это сделать.
Уведомление можно будет отправить в онлайн с сайта Госуслуги, однако для этого нужно быть на том сайте зарегистрированным. Чтобы быть зарегистрированным, нужно иметь номер пенсионного страхования СНИЛС (некое подобие местного хенкилотуннуса). Получают его в отделениях Пенсионного Фонда.
Способы регистрации на сайте Госуслуг описаны вот тут:
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr
Огромное тебе спасибо за разъяснения!
Правильно ли я поняла, что тем, у кого нет прописки в России дёргаться не надо после введения закона? Это касается только тех, у кого ещё есть прописка?
Думаешь ботекс пошел в моск?
я думаю нет никаких сдерживающих факторов. и еще я думаю, что "неконтролируемая" народная ненависть может получить любые формы практического воплощения. закон ведь был принят с какой-то целью. возможно, чтобы обозначить новую, свежую категорию "во всем виноватых" граждан.
Правильно ли я поняла, что тем, у кого нет прописки в России дёргаться не надо после введения закона? Это касается только тех, у кого ещё есть прописка?
Я понял, что дергаться не надо тем, у кого стоит в паспорте печать ПМЖ и они стоят на учете в консульстве. А вот у меня ситуация другая, я не стою на учете в консульстве, у меня нет ПМЖ, но у меня и нет никакой прописки в РФ,но у меня есть паспорт гражданина Финляндии. И вот таким как я видимо надо будет писать эту писульку в россию.:(
Вот ведь говорила мне жена надо было еще 10лет назад отказываться от гражданства РФ, а я, как идиот, мол без виз будем в россию ездить.:( Все таки надо иногда внимать женским советам.
Я понял, что дергаться не надо тем, у кого стоит в паспорте печать ПМЖ и они стоят на учете в консульстве. А вот у меня ситуация другая, я не стою на учете в консульстве, у меня нет ПМЖ, но у меня и нет никакой прописки в РФ,но у меня есть паспорт гражданина Финляндии. И вот таким как я видимо надо будет писать эту писульку в россию.:(
Вот ведь говорила мне жена надо было еще 10лет назад отказываться от гражданства РФ, а я, как идиот, мол без виз будем в россию ездить.:( Все таки надо иногда внимать женским советам.
Я тоже уже пожалела, что не отказалась от гражданства РФ, морока одна.
anttisepp
28-05-2014, 12:22
Расслабьтесь. :)
Совет Федерации одобрил закон о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами гражданства другого государства, сообщает в среду, 28 мая, ИТАР-ТАСС. После вступления закона в силу каждый человек, получивший гражданство другой страны, будет обязан в течение 60 дней уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС).
Согласно закону, исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
Кроме того, необходимо будет уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей, также за исключением постоянно проживающих за границей. Эти данные должны передавать законные представители несовершеннолетних.
http://lenta.ru/news/2014/05/28/citizenship/
в законе указано, что он вступает в силу через 60 дней после орубликования.
СФ одобрит его сегодня. Дело останется только за президентом.
А уведомить обязаны в 2-х месячный срок. Т.е. как минимум 4 месяца в запасе на раскачку, обдумывание и комментарии первых прошедших эту процедуру есть.
Ну если всё так, то и правда можно выдыхать :)
Kulkumulku
28-05-2014, 12:27
Я 25 лет назад принял решение не иметь никаких правовых отношений с совком (тогда еще) и с тех пор ни разу не пожалел.
Впрочем, у меня там ничего нет. Как говорил герой Солженицина Бабынин: "...человек, у которого вы отобрали в с ё - уже не подвластен вам, он снова свободен".
Расслабьтесь. :)
Согласно закону, исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
http://lenta.ru/news/2014/05/28/citizenship/
Это конечно обнадеживает, но с российской властью, равно как с Акопяном в терц играть, всегда будешь в проигрыше.
"...совершенно непонятно, что они имеют в виду под этим смловом...."(с)
Я 25 лет назад принял решение не иметь никаких правовых отношений с совком (тогда еще) и с тех пор ни разу не пожалел.
Впрочем, у меня там ничего нет. Как говорил герой Солженицина Бабынин: "...человек, у которого вы отобрали в с ё - уже не подвластен вам, он снова свободен".
Да я уже и сам не раз об этом жалел, тем более, что и друзья уже все свалили на фиг. Пара еще осталась, и то на чемоданах сидят.
[QUOTE=anttisepp]Расслабьтесь. :)
т.е. вы думаете, что закон касается только тех, кто постоянно живет в России и имеет второе гражданство? Т.е. является резидентами?
Что-то не верится в такую "щедрость"...
Лучше все равно подожать разъяснительных инструкций от ФМС.
[QUOTE=anttisepp
Что-то не верится в такую "щедрость"...
Лучше все равно подожать разъяснительных инструкций от ФМС.
а вот это абсолютно верно.:)
Submariner
28-05-2014, 13:00
Огромное тебе спасибо за разъяснения!
В проекте закона - всё именно так. Скорее всего, в таком виде его и примут - но лучше подождать опубликования официального текста, после того как закон будет принят.
А мне интересно, тут пробегало что в уведомлении надо указан номер официальной бумажки подтверждающей ВНЖ или Гражданство.
Получается что каждый раз кода продлеваеш ВНЖ или меняеш Финский пасспорт придется опять уведомлять ФМС?
Т.е. эта история заставит общатся с ФМС чаще чем один раз :)
правнук шмидта
28-05-2014, 13:27
http://www.aif.ru/society/law/1178155
Из посольства пришёл ответ, что закон пока не утверждён. После подписи президента он будет опубликован в Российской газете www.rg.ru
Уважаемая редакция! нет времни пересмотреть еще раз все ветку. Кто-нибудь,будьте добры,в трех словах обьясните: Чо все-таки плохого в том,чтобы быть прописанной в Росии,но постоянно поживать в Финляндии??
А то у меня голова болит-надо или нет прописаться в имеющуюся собственность?
правнук шмидта
28-05-2014, 13:54
Но наверно не все знают что, получить второе гражданство не так то просто. Нужно уважать чужие законы, на дорогах не превышать скоростной режим, пристёгивать ремни безопасности и прочее. И по сути дела все у кого второе гражданство, это лицо того или иного государства. Это вам не хуры-мухры. В пору , за вредность, талоны на молоко выдавать нужно или пудру для лица. А они так просто сажей(то есть уголовным кодексом), раз и готово! На самом деле укрывательства никакого нет, все кому надо знают.
Уважаемая редакция! нет времни пересмотреть еще раз все ветку. Кто-нибудь,будьте добры,в трех словах обьясните: Чо все-таки плохого в том,чтобы быть прописанной в Росии,но постоянно поживать в Финляндии??
А то у меня голова болит-надо или нет прописаться в имеющуюся собственность?
Прописка или регистрация в идеале дает данные о том, где человек постоянно проживает.
В реале не дает. ;)
Но если человек имеет регистрацию (прописку) на территории России, то на территории Финляндии для российских властей он находится временно. Даже если живет здесь постоянно. :lol:
Плюсы/минусы свои в регистрации в Консульстве и в России. А также неизвестно, что будет лучше или хуже, например, в будущем году.
Сейчас бы с этим, только что принятым, законом разобраться. Вернее, с его реализацией.
А также неизвестно, что будет лучше или хуже, например, в будущем году.
Сейчас бы с этим, только что принятым, законом разобраться. Вернее, с его реализацией.
Я шесть лет назад выписаась из Российског места жительства,при этом гражданства у меня никто не отнимал. но на учёт Консульство не встала. И теперь,когда мне есть куда обратно прописаться ,возник вопрос-вроде я ж бомж была,надо ли меня острафовать за нарушение закона о регистраии?
Я шесть лет назад выписаась из Российског места жительства,при этом гражданства у меня никто не отнимал. но на учёт Консульство не встала. И теперь,когда мне есть куда обратно прописаться ,возник вопрос-вроде я ж бомж была,надо ли меня острафовать за нарушение закона о регистраии?
Так вы сейчас где? В России или Финляндии. Бомж где?)
Так вы сейчас где? В России или Финляндии. Бомж где?)
Бомж типа в России,потому что ,если выписан то надо было Бы на учёт в консульство встать,в Финляндии,а я как бэ не стю и не собирлась.
все,кто не на учойте,но гражданства России не лишен-бомжи.
Бомж типа в России,потому что ,если выписан то надо было Бы на учёт в консульство встать,в Финляндии,а я как бэ не стю и не собирлась.
все,кто не на учойте,но гражданства России не лишен-бомжи.
Инттересная мысль. Хорошо хоть уголовную статью о тунеядстве и бродяжничестве из УК убрали!)))
правнук шмидта
28-05-2014, 20:11
Вот почему?, в загранпаспорте стоит штамп, о постановке на учёт в консульстве. А штампа о месте регистрации жительства в России его нету? Люди ездят по всюду пользуются услугами и никто не знает их место жительства. Это тоже удобно, например; найти человека отдать забытую им вещь. А для фмс, это ещё один способ отъёма денег у населения.
Я вобще не понимаю зачем штамп в загран паспорте , разве что при случае родных и близких уведомить о каком-нибудь казусе.
А так и личение и помощь в стране проживания.
Для Российских органов власти если позиционируешся как Россиянин нужен только общегражданский паспорт , а заграничный им не интересен. Загран паспорт нужен для въезда и выезда из страны.
Вот почему?, в загранпаспорте стоит штамп, о постановке на учёт в консульстве. А штампа о месте регистрации жительства в России его нету?
Бывает только одно из двух. Либо учёт в консульстве,либо прописка -регистрация по месту жительства. чтобы встать на учёт в консульстве надо выписаться с постояннопго места жительства. Чтобы прописаться опять-надо сняться с консульского учёта.
правнук шмидта
28-05-2014, 21:47
Я вобще не понимаю зачем штамп в загран паспорте , разве что при случае родных и близких уведомить о каком-нибудь казусе.
А так и личение и помощь в стране проживания.
Для Российских органов власти если позиционируешся как Россиянин нужен только общегражданский паспорт , а заграничный им не интересен. Загран паспорт нужен для въезда и выезда из страны.
Но заграницей внутренним паспортом России никто не пользуется. Например; если гость, останавливается в гостинице и быть может по своей неосторожности наносит ущерб. Ведь можно так, до того как подать в официальные органы, дать ему возможность исправиться. И как в нормальных странах делается, отправить ему счёт по месту жительства.
Но заграницей внутренним паспортом России никто не пользуется. Например; если гость, останавливается в гостинице и быть может по своей неосторожности наносит ущерб. Ведь можно так, до того как подать в официальные органы, дать ему возможность исправиться. И как в нормальных странах делается, отправить ему счёт по месту жительства.
Зачем проживающему в Финляндии Рос. паспорт он в Финляндии просто бумажка и начинает действовать только после пересечения границы с РФ.
Если вы предъявите должностному лицу в РФ общегражданский паспорт, всё вы для него Россиянин и будете потом долго и нудно обяснять , что вот этот паспорт со львом вы не купили в метро для прикола. И не дай бог это все с вами произойдет где -нибудь в Рос . глубинке.
Границы они не просто так начерчены , переезжая туда или сюда, меняется не только язык , а и восприятие бытия у окружения!)))
Зачем проживающему в Финляндии Рос. паспорт он в Финляндии просто бумажка и начинает действовать только после пересечения границы с РФ.
Если вы предъявите должностному лицу в РФ общегражданский паспорт, всё вы для него Россиянин и будете потом долго и нудно обяснять , что вот этот паспорт со львом вы не купили в метро для прикола. И не дай бог это все с вами произойдет где -нибудь в Рос . глубинке.
Границы они не просто так начерчены , переезжая туда или сюда, меняется не только язык , а и восприятие бытия у окружения!)))
А если предъявите российский загранпаспорт, тоже будете россиянин. :)
А если предъявите российский загранпаспорт, тоже будете россиянин. :)
Естественно и у вас могут попросить общегражданский . Загран и обычный паспот выданы РФ для подтверждения вашей лчности . Первый для зоны погран контроля , второй на территории РФ.
Естественно и у вас могут попросить общегражданский . Загран и обычный паспот выданы РФ для подтверждения вашей лчности . Первый для зоны погран контроля , второй на территории РФ.
А вот к примеру попадешь на неадекватного "органа правопорядка" и захочет он вам какое нибудь дело пришить.
Может тогда загранпаспорт не светить, а показывать только внутренний. При необходимости можно будет во свояси за кордон свинтить. :) Также и финский или у кого есть другой паспорт лучше там не показывать. :)
А вот к примеру попадешь на неадекватного "органа правопорядка" и захочет он вам какое нибудь дело пришить.
Может тогда загранпаспорт не светить, а показывать только внутренний. При необходимости можно будет во свояси за кордон свинтить. :) Неа. Ф.И.О. преступника-подозреваемого попадает в базу погранцов... И - ку-ку, тормознут на выезде.
правнук шмидта
28-05-2014, 22:33
Вы не поняли. Изначально вопрос стоял так; почему в российском загранпаспорте стоит штамп о регистрации в консульстве? , но почему, в этом же паспорте(для туристов) не ставят штамп с официальной Российской пропиской ? В Финляндии тоже происходит много чего.
Может тогда загранпаспорт не светить, а показывать только внутренний. При необходимости можно будет во свояси за кордон свинтить. :) Также и финский или у кого есть другой паспорт лучше там не показывать. :)
В России вас пробьют по базе и в течении 5 минут и о вас будут знать все.
В Финляндии у вас свой номер и тоже будут пробивать по нему , а теперь еще проще по пальцам)))
Будьте законо послушны!
Вы не поняли. Изначально вопрос стоял так; почему в российском загранпаспорте стоит штамп о регистрации в консульстве? , но почему, в этом же паспорте(для туристов) не ставят штамп с официальной Российской пропиской ? В Финляндии тоже происходит много чего.
Вроде все ясно объяснил)
Но суть в том что если вы проживаете более 180 дней вне РФ вы обязаны сняться с регистрации
В России вас пробьют по базе и в течении 5 минут и о вас будут знать все.
В Финляндии у вас свой номер и тоже будут пробивать по нему , а теперь еще проще по пальцам)))
Будьте законо послушны!
Законно послушным можно и нужно быть не спорю. :) Я именно что в России иногда ищут "козлов отпущения", ну там галочку по раскрываемости получить. :) Вот в таком случае им не надо "пробивать". Если к примеру до выяснения отпустят домой. Вот тогда и свинтить. :)
вы зачем по два раза одно и то же спрашиваете. я ответила выше. либо-либо.
У туриста обычно есть и внутренний паспорт РФ, там и штамп о прописке. А для чего финнам ваша прописка в загранпаспорте, для них вы просто из России. И если депортировать то до границы, если тут в тюрьму то тоже ваша прописка не нужна. Осужденный гражданин России. :)
Вроде все ясно объяснил)
Но суть в том что если вы проживаете более 180 дней вне РФ вы обязаны сняться с регистрации
Вот об этом подробнее. с какого перепугу? Никто меня не обязывал сниматься с регистрации,хоть я и проживала в Финляндии да хоть 10 лет. просто все вопросы надо было решать не через консульство,а по месту прописки. вопросы-ну там новый загранпаспорт,паспорт,зубной врач,и т.д.
А вот с такого перепугу это уже на форуме обсуждали .
И теперь по новому закону с перепугу сниметесь с регистрации
panda199f
28-05-2014, 23:14
зачем сниматься с регистрации если можно будет просто отправить уведомление?)
зачем сниматься с регистрации если можно будет просто отправить уведомление?)
Еще раз ссылка если в ней есть уведомление значит уведомите
http://yle.fi/uutiset/v_rossii_prinyat_zakon_nakazyvayushchii_za_sokrytie_dvoinogo_grazhdanstva/7263354?origin=rss
так а зачем скрывать второе гражданство,нездоровые вы люди? Ну два,ну законы такой казус допускают!
так,плин,уведомьте,не скрывайте,наличие двух гражданств. И будет всем счастье.
panda199f
28-05-2014, 23:33
Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в РФ. К этой категории относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся за границей в частной поездке.
P.S Ну и пусть меня РФ считает временно находящимся за границей в частной поездке, это их право. Я согласно новому закону сообщу о втором гражданстве и все. В чем вопрос?
так а зачем скрывать второе гражданство,нездоровые вы люди? Ну два,ну законы такой казус допускают!
так,плин,уведомьте,не скрывайте,наличие двух гражданств. И будет всем счастье.
Я снят с рег учета ( с прописки,) а вот штампа что выехал на пмж в загран паспорте и нету, но по новому закону должно быть.
Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в РФ. К этой категории относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся за границей в частной поездке.
P.S Ну и пусть меня РФ считает временно находящимся за границей в частной поездке, это их право. Я согласно новому закону сообщу о втором гражданстве и все. В чем вопрос?
Вы передомной оправдваетесь? Я вам плохо не сделаю! А вот те чудики за кардоном вызывают опасения!
П.С Ну и пусть меня РФ считает временно находящимся за границей в частной поездке, это их право. Я согласно новому закону сообщу о втором гражданстве и все. В чем вопрос?
во,можно не сниматься с учёта 15 лет,и будем временно пребывающими. в моём слчае так и есть.
правнук шмидта
28-05-2014, 23:45
вы зачем по два раза одно и то же спрашиваете. я ответила выше. либо-либо.
Сплошная морока, паспортов как у ...... махорки. Пенсионеры ещё ходили к нотариусу что бы получить справку к паспорту что ты, это именно ты и никто другой. Вообще от всего этого балдею! Без подвоха никак? Да надо задуматься и определиться, может лишнее удалитьиз своей жизни ?
panda199f
28-05-2014, 23:45
Я снят с рег учета ( с прописки,) а вот штампа что выехал на пмж в загран паспорте и нету, но по новому закону должно быть.
Обратитесь в консульство вам поставят штамп.
Обратитесь в консульство вам поставят штамп.
Вот это не я придумал , а взято из ссылки выше
@В паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ за пределами РФ («загранпаспорт»), ОВД производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на ПМЖ»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.@
О консульстве ни слова.
Сплошная морока, паспортов как у ...... махорки. Пенсионеры ещё ходили к нотариусу что бы получить справку к паспорту что ты, это именно ты и никто другой. Вообще от всего этого балдею! Без подвоха никак? Да надо задуматься и определиться, может лишнее удалитьиз своей жизни ?
чего,типа,отказаться от Российского гражданства? или отказаться от Финского?
тут некоторые отказались от Российского. Финны типа. Ну посмотрим по морде или по паспорту им дадут в какую-нибудь революцию. Думают не будет? пусть историю почитают. давали по морде,насмерть,здесь в Хельсинки. Русским морякам ,например,в 17 году.
Таки двойного или второго?
Таки двойного или второго?
ну сто раз уже договорились,что двойного между Россией и Финнией не бывает. ДВА!
ну сто раз уже договорились,что двойного между Россией и Финнией не бывает. ДВА!Как же, помню - договорились. Тогда о чём вообще спич, если в законе - про двойное? Или шо? (звыняйте, если что).
Как же, помню - договорились. Тогда о чём вообще спич,
так как о чОм. попинять на несовершенство законов этой страны,которааразложиласьинезаслуживаетсуществования.
правнук шмидта
29-05-2014, 00:27
чего,типа,отказаться от Российского гражданства? или отказаться от Финского?
тут некоторые отказались от Российского. Финны типа. Ну посмотрим по морде или по паспорту им дадут в какую-нибудь революцию. Думают не будет? пусть историю почитают. давали по морде,насмерть,здесь в Хельсинки. Русским морякам ,например,в 17 году.
Но если такой шухер как на Украине подымете, там уже никакой паспорт не поможет. И на помощь тоже не стоит надеяться, всё можно увидеть в новостях. Там свои люди не кому не нужны, а просто как расходный материал. Можно попробовать искать убежище в какой ни будь третей стране. Наверно с паспортами так всё и задумано сначала к уголовному кодексу, потом вербовать будут и так к референдуму в Хельсинки???????
Но если такой шухер как на Украине подымете, там уже никакой паспорт не поможет. И на помощь тоже не стоит надеяться,
есть люди,везdе ищущие выгоду,а есть живущие так,как им их совесть приказывет...
нехай не надеются,те,кtо соломки постeлил,что падaть будет мягко.
правнук шмидта
29-05-2014, 11:27
есть люди,везdе ищущие выгоду,а есть живущие так,как им их совесть приказывет...
нехай не надеются,те,кtо соломки постeлил,что падaть будет мягко.
О какой совести вы говорите? Всё повторяется уже не раз, плохо что история ничему не учит. Деньги и жажда власти у некоторых зашкаливает. На старость хочется пожить в стране с нормальными законами и условиях. Вот и всё.
О какой совести вы говорите? Всё повторяется уже не раз, плохо что история ничему не учит. Деньги и жажда власти у некоторых зашкаливает. На старость хочется пожить в стране с нормальными законами и условиях. Вот и всё.
сколько примеров из той же истрии,что и в нормальных сранах друг нрод с глузду сьежает и нормальные условя меняются на неормальные.
если уж на то пошло,то,например мои родители,которые жили в СССР и пенсии себе зарабатывали очень немленькие,с такми пенсиями,побольше,хем у некоторых работающих,да с жильём можо было Бы жить припеваючу-уж к морю ездить пару раз в год тчно. И вдруг эта революция демократическая-1990 год-и нищета.
Откуда кто знает,что ждет Финляндию через 30лет,когда мы пойдем на пенсии? может цены на продукты взлтят до облаков,социал прекратит своё существование и пойдете на паперть....
уже сейчас многие финсие пенсионеры уезжают куда к испании поближе-там и жильё и еда пока дешеве.
сколько примеров из той же истрии,что и в нормальных сранах друг нрод с глузду сьежает и нормальные условя меняются на неормальные.
если уж на то пошло,то,например мои родители,которые жили в СССР и пенсии себе зарабатывали очень немленькие,с такми пенсиями,побольше,хем у некоторых работающих,да с жильём можо было Бы жить припеваючу-уж к морю ездить пару раз в год тчно. И вдруг эта революция демократическая-1990 год-и нищета.
Откуда кто знает,что ждет Финляндию через 30лет,когда мы пойдем на пенсии? может цены на продукты взлтят до облаков,социал прекратит своё существование и пойдете на паперть....
уже сейчас многие финсие пенсионеры уезжают куда к испании поближе-там и жильё и еда пока дешеве.
Это уже психоз , живите настоящим и решайте проблемы по мере их поступления .
Я вот приземленно думаю где же мне штамп в загран паспорт поставить. Написано в овд, но если я выписан то в каком овд, про консульство не сказано ни слова. И по какому документу овд это будет делать ? Полный идиотизм.
Vadim Viipuri
29-05-2014, 18:12
Я вот приземленно думаю где же мне штамп в загран паспорт поставить. Написано в овд, но если я выписан то в каком овд, про консульство не сказано ни слова. И по какому документу овд это будет делать ? Полный идиотизм.
Пока закон окнчательно не принят(не подписан президентом)именно в канцелярии консульства нужно поставить штамп
"Принят на учет на постоянное место жительство".
Иначе,после принятия закона,придется сообщать уже в ФМС в установленном законом порядке.
Пока закон окнчательно не принят(не подписан президентом)именно в канцелярии консульства нужно поставить штамп
"Принят на учет на постоянное место жительство".
Иначе,после принятия закона,придется сообщать уже в ФМС в установленном законом порядке.
Тут есть подвох, а собщает ли консульство в ФМС?
А в законе сказано нужно сообщить не в консульство , а ФМС.
Vadim Viipuri
29-05-2014, 19:08
Тут есть подвох, а собщает ли консульство в ФМС?
А в законе сказано нужно сообщить не в консульство , а ФМС.
В законе сказано,что тем кто постоянно проживает в другом государстве и имеет официальный документ на это право,не нужно сообщать в ФМС. Штамп в паспорте как раз и удостоверяет законное пребывание на ПМЖ в другом государстве...
В законе сказано,что тем кто постоянно проживает в другом государстве и имеет официальный документ на это право,не нужно сообщать в ФМС. Штамп в паспорте как раз и удостоверяет законное пребывание на ПМЖ в другом государстве...
Однако вот так:
" В паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ за пределами РФ («загранпаспорт»), ОВД производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на ПМЖ»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью."
И еще раз с вашего позволения:
Из закона текста ничем не вырубишь слова , написано ОВД, написано - которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью."
Где консульсво?
Не-е, решили по издевться над гражданами!
И "ехайте" в ОВД и дееспособные и не дееспособные и груднички и старички.!!!
Vadim Viipuri
29-05-2014, 20:57
Однако вот так:
" В паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ за пределами РФ («загранпаспорт»), ОВД производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на ПМЖ»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью."
Из закона текста ничем не вырубишь слова , написано ОВД, написано - которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью."
Где консульсво?
В законе еще приписочка имеется "или другие документы удостоверяющие право на постоянноое проживание в другом государстве".
Не дословно цитирую,но смысл тот...Так,что штампа о ПМЖ вполне достаточно.
http://www.forbes.ru/news/258251-gosduma-prinyala-zakon-o-shtrafakh-za-sokrytie-dvoinogo-grazhdanstva
Однако вот так:
Где консульсво?
А загранпаспорт у вас первый или? Штамп «Для проживания за границей» только в первом. В последующих такого нет.
Только "принят на учет..."
Мне штамп ставили в Овире и там же я его аннулировала. Цена вопроса 5 мин, пишишь заявление, твой паспорт уносят к начальнику и через 5 мин отдают со штампом
В законе еще приписочка имеется "или другие документы удостоверяющие право на постоянноое проживание в другом государстве".
Не дословно цитирую,но смысл тот...Так,что штампа о ПМЖ вполне достаточно.
http://www.forbes.ru/news/258251-gosduma-prinyala-zakon-o-shtrafakh-za-sokrytie-dvoinogo-grazhdanstva
Это вы так решили? !) Теперь можно ваше решение распечатать и предявлять пограничникам на границе?
Думаю подождем инструкций , а они будут в России без этого ни куда , и пойдем куда ПОШЛЮТ)))
Мне штамп ставили в Овире и там же я его аннулировала. Цена вопроса 5 мин, пишишь заявление, твой паспорт уносят к начальнику и через 5 мин отдают со штампом
А каким документом вы доказывали, что выезжаете на ПМЖ? Или там всем только скажи ,так и поставят?
А загранпаспорт у вас первый или? Штамп «Для проживания за границей» только в первом. В последующих такого нет.
То что было забудте , теперь будет все по новому . Неужели не заметили?
Vadim Viipuri
29-05-2014, 21:16
Да и в первом паспорте не обязательно поставят "Для проживания за границей"...
Можно выписаться из РФ и зарегистрироваться в консульстве и штамп будет в паспорте "Принят на учет на постоянное жительство",у меня именно так....
Vadim Viipuri
29-05-2014, 21:20
А каким документом вы доказывали, что выезжаете на ПМЖ? Или там всем только скажи ,так и поставят?
Российский внутренний паспорт с штампом о выписке и листок убытия по адресу страны проживания.
Брал с собой еще справку из майстрата,но не помню понадобилась или нет...
По новому это понятно. :) Но если паспорт меняешь в консульстве, то они ни как не поставят штамп о снятии с учета в РФ. Не их компетенция. :)
PS: Мне через 10 лет менять. Еще 10 раз законы сменятся. :D
Vadim Viipuri
29-05-2014, 21:22
Это вы так решили? !) Теперь можно ваше решение распечатать и предявлять пограничникам на границе?
Думаю подождем инструкций , а они будут в России без этого ни куда , и пойдем куда ПОШЛЮТ)))
Еще раз..."Поправки, одобренные ко второму чтению профильным думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству, устанавливают, что вводимая норма не распространяется на граждан России, постоянно проживающих за границей и имеющие для этого соответствующий вид на жительство, или иной документ."
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/258251-gosduma-prinyala-zakon-o-shtrafakh-za-sokrytie-dvoinogo-grazhdanstva
Российский внутренний паспорт с штампом о выписке и листок убытия по адресу страны проживания.
Брал с собой еще справку из майстрата,но не помню понадобилась или нет...
Те поверили на слово и не стали просить перевода справки из магистрата , хорошее у вас ОВД.)
Еще раз..."Поправки, одобренные ко второму чтению профильным думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству, устанавливают, что вводимая норма не распространяется на граждан России, постоянно проживающих за границей и имеющие для этого соответствующий вид на жительство, или иной документ."
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/258251-gosduma-prinyala-zakon-o-shtrafakh-za-sokrytie-dvoinogo-grazhdanstva
Ну вот из вашей же ссылки:
Госдума приняла в третьем законопроект, который обязывает граждан России уведомлять Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве, и вводит уголовную ответственность за сокрытие этого факта, сообщило агентство «Интерфакс».
Вот после этого находясь на территории России вы должны доказать , что не .......
Те поверили на слово и не стали просить перевода справки из магистрата , хорошее у вас ОВД.)
Я тоже когда уезжал то и никакой справки даже не было. Заявление на загранпаспорт, там указал что выезд на ПМЖ.
По новому это понятно. :) Но если паспорт меняешь в консульстве, то они ни как не поставят штамп о снятии с учета в РФ. Не их компетенция. :)
PS: Мне через 10 лет менять. Еще 10 раз законы сменятся. :D
Штамп о снятии с регистрационного стоит в обще гражданском . Но нужно еще чтобы в ФМС России поставили штам о выезде на ПМЖ.
И в законе не указано консульство , а тупо указано ОВД.
Вот в чем все дело.
Могу телефончик скинуть, узнаешь из первых рук, что там у них ввели нового. :) Девушки доброжелательные и общительные отвечают. Если какие инструкции есть, то ответят. :)
Сам тоже позвоню, если все же надо будет ехать в ФМС, То рвану туда. Светогорск. Очереди в полиции нет. Делал там внутренний паспорт в замен устаревшего СССР. :)
Я тоже когда уезжал то и никакой справки даже не было. Заявление на загранпаспорт, там указал что выезд на ПМЖ.
Супер! Я поменял паспорт делал долго потому, что нет регистрации по причине ПМЖ . Мне штамп ни кто не поставил хотя указал и место жительство Финляндия .
Могу телефончик скинуть, узнаешь из первых рук, что там у них ввели нового. :) Девушки доброжелательные и общительные отвечают. Если какие инструкции есть, то ответят. :)
Не откажусь от телефончика с девушками!)
Не откажусь от телефончика с девушками!)
В личку или опубликовать? :D
Vadim Viipuri
29-05-2014, 21:48
Ну вот из вашей же ссылки:
Госдума приняла в третьем законопроект, который обязывает граждан России уведомлять Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве, и вводит уголовную ответственность за сокрытие этого факта, сообщило агентство «Интерфакс».
Вот после этого находясь на территории России вы должны доказать , что не .......
Уведомлять должны те, кто получит гражданство после принятия закона. И уже проживающие за рубежом,у кого нет документов удостоверяющих их легальное проживание в другом государстве...
Поправки пронятые во втором и третьем чтении выделены в предыдущем посте..
Супер! Я поменял паспорт делал долго потому, что нет регистрации по причине ПМЖ . Мне штамп ни кто не поставил хотя указал и место жительство Финляндия .
Я уезжал в 95 :) Тогда законы менялись ежедневно. :)
Уведомлять должны те, кто получит гражданство после принятия закона. И уже проживающие за рубежом,у кого нет документов удостоверяющих их легальное проживание в другом государстве...
Поправки пронятые во втором и третьем чтении выделены в предыдущем посте..
Эх, мечтатели ! Это вам не Финляндия. В России законы еще как имеют обратную силу.
Поживем увидим , мое предложение не расслаблятся ближайшие месяца три и доводить до фуромчан о происходящих событиях связанных с этим гнусным законом.
Vadim Viipuri
29-05-2014, 21:56
Пропустил пост....
Я выписывался а паспортном столе,а уже дальше доки пошли по инстанциям.
Я не говорил,что мне поверили "на слово", справка из майстрата с официальным переводом были приложены...
Vadim Viipuri
29-05-2014, 21:59
Эх, мечтатели ! Это вам не Финляндия. В России законы еще как имеют обратную силу.
Поживем увидим , мое предложение не расслаблятся ближайшие месяца три и доводить до фуромчан о происходящих событиях связанных с этим гнусным законом.
По поводу "не расслабляьтся" согласен...
Но и в Р.Ф законы все реже приобретают "обратную силу"...
Пропустил пост....
Я выписывался а паспортном столе,а уже дальше доки пошли по инстанциям.
Я не говорил,что мне поверили "на слово" и справка из майстрата с официальным переводом были приложены...
Я ни чего этого не делал . Просто выписался и все в этом у нас разница . Теперь" занавес" возвращается!!!
Николеттыч
29-05-2014, 22:01
По поводу "не расслабляьтся" согласен...
Но и Р.Ф законы все реже приобретают "обратную силу"...
По некоторым даже амнистия бывает...
Vadim Viipuri
29-05-2014, 22:03
Я ни чего этого не делал . Просто выписался и все в этом у нас разница . Теперь" занавес" возвращается!!!
Так я и пишу...
Вам нужно в канцелярию консульства за штампом...
Осталось встать на учет в консульство. :)
Осталось встать на учет в консульство. :)
А потом бегать сообщать в ФМС , наверно так и придется сделать.
Подожду когда подпишет закон президент России , выйдут инструкции и тогда забегаю куда "ПОШЛЮТ".
За телефоники спасибо! Позвоню поболтаю!)
Подожду когда подпишет закон президент России , выйдут инструкции и тогда забегаю куда "ПОШЛЮТ".
Тоже такого мнения. К закону обычно прилагаются дополнительные инструкции, не редко противоречащие друг другу. :D
Vadim Viipuri
29-05-2014, 22:29
Слежу за развитием событий(связанных с принятием закона)с марта месяца и сложилось мнение,что тем у кого официально оформлено ПМЖ , бегать в ФМС и"куда пошлют" не придется..
ИМХО.
Слежу за развитием событий(связанных с принятием закона)с марта месяца и сложилось мнение,что тем у кого официально оформлено ПМЖ все же бегать "куда пошлют",не придется..
ИМХО.
Хорошо бы так! Мы этот вопрос по ходу процесса еще подумаем сообща)
В теме "ФМС -гражданство не подтвержденно"
Человек попал в неприятную ситуацию , а ведь тоже здесь на форуме утверждали обратное.
Расслаблятся нельзя!
Николеттыч
29-05-2014, 22:34
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
..........Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
........вводимая норма не распространяется на граждан России, постоянно проживающих за границей и имеющие для этого соответствующий вид на жительство, или иной документ.
Vadim Viipuri
29-05-2014, 22:45
Расслаблятся нельзя!
А то не будет халявной водки, сигарет и топлива! Страшно!
:) Не курю,водку пью очень редко и предпочитаю из "Alko" ,ну а бензин....выйдет на 50 евро дороже в месяц...
Пережить можно...
Но это моя ситуация...
Возможно подобные лишения для кого-то будут весьма ощутимы....
Не знаю как другим,но у меня все происходило при замене паспорта. В анкете указала, что на ПМЖ через месяц приехала получать паспорт готов, а печати нет. Сказали ,нет проблем унесли к начальнику через 5 мин. был готов. А через 3 года так же приехала сказала, что мы хотим обратно прописаться, дали бумажку и образец написала заявление, унесли к начальнику и вернули с печатью аннулиробанно
:) Не курю,водку пью очень редко и предпочитаю из "Alko" ,ну а бензин....выйдет на 50 евро дороже в месяц...
Пережить можно...
Но это моя ситуация...
Возможно подобные лишения для кого-то будут весьма ощутимы....Очень даже возможно. Вчерась один посиневший персонаж делился знанием о том, как толпы страждущих продавали привезённые сигареты и водку некому "бизнесмену". Умолчал, однако, кто потом всё это выпивал и выкуривал...
правнук шмидта
30-05-2014, 00:34
Скоро в Крым все будут ездить, если денег хватит. Тепло, хорошо, развлечения всякие, игорные зоны, наверно не хуже чем на Кипре будет.
Ну вот и Ссовет Федерации одобрил законопроект. Теперь дело только за президентом.
http://www.interfax.ru/russia/378373
Покопался для тех кому лень искать самим.... :) :) :)
.......Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу.
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт»), органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.
Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации. К этой категории относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся за границей в частной поездке (учёба, лечение, работа по контракту, туризм, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела)...........
.......Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из ст. 3 ФЗ РФ "О гражданстве РФ" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство.
Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве.........
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 22 марта 2004 г. N 06-01-08/5178ф
........Основным критерием разделения физических лиц на российские и
иностранные является условие постоянного проживания на территории
Российской Федерации.
В связи с этим к российским физическим лицам относятся:
граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту
жительства в Российской Федерации;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в
соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных
граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в
порядке, установленном постановлением Правительства Российской
Федерации от 01.11.2002 N 794.
К иностранным физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на
жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в
иностранном государстве, выданный уполномоченным органом
иностранного государства.
Под понятие иностранных физических лиц подпадают также
иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами
в порядке, установленном ст. 7 Закона "О беженцах", а также
граждане Российской Федерации, имевшие до въезда в Российскую
Федерацию постоянное место жительства в иностранном государстве и
признанные вынужденными переселенцами в порядке, установленном ст.
5 Закона "О вынужденных переселенцах", до их регистрации по месту
жительства в Российской Федерации в порядке, установленном ст. 6
Закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу
передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах
Российской Федерации".......
Здравствуйте! Не могли бы Вы дать ссылку на эту информацию. Я находила первую часть на сайтах различных консульств, но такую полную не могу найти. Известен ли первоисточник - нормативно-правовой акт?
Большое спасибо.
Николеттыч
30-05-2014, 14:08
Здравствуйте! Не могли бы Вы дать ссылку на эту информацию. Я находила первую часть на сайтах различных консульств, но такую полную не могу найти. Известен ли первоисточник - нормативно-правовой акт?
Большое спасибо.
Не помню.... Тут информация из нескольких источников... Можно по ключевым словам поискать в интернете, можно в "Консультанте" посмотреть законы о гражданстве и различных понятиях используемых в трактованиях и пояснениях, так же на сайтах посольств и консульств РФ есть эта информация.
Не помню.... Тут информация из нескольких источников... Можно по ключевым словам поискать в интернете, можно в "Консультанте" посмотреть законы о гражданстве и различных понятиях используемых в трактованиях и пояснениях, так же на сайтах посольств и консульств РФ есть эта информация.
Да, нашла источники:
сайт Консульства РФ в Хьюстоне - http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_consular_registration.htm
и этот - http://adoptlaw.ru/international-adoption/kto_schitaetsya_postoyanno/
Как я понимаю, в российских нормативно-правовых актах определения постоянного проживания за пределами РФ нет.
Николеттыч
30-05-2014, 16:07
Да, нашла источники:
сайт Консульства РФ в Хьюстоне - http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_consular_registration.htm
и этот - http://adoptlaw.ru/international-adoption/kto_schitaetsya_postoyanno/
Как я понимаю, в российских нормативно-правовых актах определения постоянного проживания за пределами РФ нет.
Тут прописаны ответы на Ваши вопросы.
Законодательный проект № 485228-6, вносит в Федеральный закон № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002г.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
..........Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
........вводимая норма не распространяется на граждан России, постоянно проживающих за границей и имеющие для этого соответствующий вид на жительство, или иной документ.
"Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."
Хороший пунктик, занятный .
Следовательно кто не состоит на консульском учёте ему и ФМС уведомлять не надо)))
А кто состоит на консульском учёте ему чего делать? Бежать и докладывать в ФМС.
Vadim Viipuri
30-05-2014, 18:01
"Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."
Хороший пунктик, занятный .
Следовательно кто не состоит на консульском учёте ему и ФМС уведомлять не надо)))
А кто состоит на консульском учёте ему чего делать? Бежать и докладывать в ФМС
Получается,что как раз наоборот,нужно ставить ФМС в известность временно проживающим...
Получается,что как раз наоборот,нужно ставить ФМС в известность временно проживающим...
Меня все эти законадательные перлы не один год развлекают . Подождем подписания закона президентом Великой и инструкций по его применению . ))) А может будет и не до смеха.
Vadim Viipuri
30-05-2014, 18:21
Меня все эти законадательные перлы не один год развлекают . Подождем подписания закона президентом Великой и инструкций по его применению . ))) А может будет и не до смеха.
Да уж....
Чего только стоит закон о "0" промиле,принятый не прислушавшись к мнению медиков и техников.
Ведь "0" промиле не сушествует в природе,если только в лабораторных условиях....
Правда потом одумались и отменили,но успели при этом (за время действия закона)искалечить немало судеб..
Народ. Кто нибудь знает ссылку в инете по которой можно письмом сообщить о наличии вида на жительство? Я что то все сайты ФМС перерыл и не нашел. А в новостях слышал, что по инету можно будет. Конечно если Путин подпишет. А чего ему вообще то не подписать то.:-)
Правильно ли я поняла закон вступит в силу через 2 месяца и после этого будет еще 2 месяца на уведомление ФМС? То есть в запасе есть 4 месяца?
Gromozeka
02-06-2014, 11:33
Проект № 485228-6
в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона
«О гражданстве Российской Федерации»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст. 2031; 2003, № 46, ст. 4447; 2006, № 31, ст. 3420; 2012, № 47, ст. 6393; 2014, № 16, ст. 1828) следующие изменения:
1) в статье 6:
а) дополнить частью третьей следующего содержания:
«3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве ( далее также – документ на право постоянного проживания в иностранном государстве ), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.»;
Gromozeka
02-06-2014, 11:34
б) дополнить частью четвертой следующего содержания:
«4. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), обязан подать письменное уведомление о наличии у данного гражданина иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.»;
в) дополнить частью пятой следующего содержания:
«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»;
Gromozeka
02-06-2014, 11:34
г) дополнить частью шестой следующего содержания:
«6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
з) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения).»;
д) дополнить частью седьмой следующего содержания:
«7. К уведомлению, указанному в части пятой настоящей статьи, прилагается копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, а также копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подано иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»;
Gromozeka
02-06-2014, 11:35
е) дополнить частью восьмой следующего содержания:
«8. Форма и порядок подачи уведомлений, указанных в частях третьей и четвертой настоящей статьи, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.»;
ж) дополнить частью девятой следующего содержания:
«9. От обязанности подачи уведомления, указанного в части третьей настоящей статьи, граждане Российской Федерации освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.»;
з) дополнить частью десятой следующего содержания:
«10. От обязанности подачи уведомления, указанного в части четвертой настоящей статьи, законные представители соответствующих граждан Российской Федерации освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.»;
и) дополнить частью одиннадцатой следующего содержания:
«11. Правила, указанные в частях третьей – десятой настоящей статьи, применяются в отношении граждан Российской Федерации, имеющих (приобретших) гражданство одного и более иностранного государства либо получивших один и более документ на право постоянного проживания в иностранном государстве. В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.»;
2) статью 30 дополнить пунктом «ж1» следующего содержания:
«ж1) ведут учет поступивших от граждан Российской Федерации уведомлений о наличии у данных граждан гражданства иного государства. Правила осуществления такого учета устанавливаются Правительством Российской Федерации;».
Статья 2
Главу 32 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 1999, № 28, ст. 3491; 2001, № 11, ст. 1002; № 47, ст. 4405; 2003, № 27, ст. 2712; № 50, ст. 4848; 2004, № 30, ст. 3091; 2005, № 1, ст. 13; 2008, № 15, ст. 1444; 2009, № 52, ст. 6453; 2010, № 19, ст. 2289; 2011, № 11, ст. 1495; № 50, ст. 7362; 2012, № 30, ст. 4172; № 53, ст. 7633, 7637; 2013, № 51, ст. 6685, 6696; 2014, № 19, ст. 2310) дополнить статьей 3302 следующего содержания:
Gromozeka
02-06-2014, 11:35
«Статья 3302. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, –
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.».
Статья 3
Подпункт «а» пункта 1 части второй статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4921; 2002, № 22, ст. 2027; № 30, ст. 3020, 3029; № 44, ст. 4298; 2003, № 27, ст. 2700, 2706; № 50, ст. 4847; 2004, № 27, ст. 2711; 2005, № 1, ст. 13; 2006, № 28, ст. 2975, 2976; № 31, ст. 3452; 2007, № 1, ст. 46; № 24, ст. 2830, 2833; № 49, ст. 6033; № 50, ст. 6248; 2009, № 11, ст. 1267; № 44, ст. 5170; 2010, № 1, ст. 4; № 15, ст. 1756; № 21, ст. 2525; № 27, ст. 3431; № 31, ст. 4164, 4193; № 49, ст. 6412; 2011, № 1, ст. 16; № 23, ст. 3259; № 30, ст. 4598, 4605; № 45, ст. 6334; № 50, ст. 7361, 7362; 2012, № 10, ст. 1162, 1166; № 30, ст. 4172; № 31, ст. 4330, 4331; № 47, ст. 6401; № 49, ст. 6752; № 53, ст. 7637; 2013, № 26, ст. 3207; № 27, ст. 3442, 3478; № 30, ст. 4078; № 44, ст. 5641; № 51, ст. 6685; № 52, ст. 6945; Российская газета, 2014, 7 мая) после цифр «3301,» дополнить цифрами «3302,».
Статья 4
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2003, № 27, ст. 2700; № 50, ст. 4847; 2004, № 34, ст. 3529, 3533; № 44, ст. 4266; 2005, № 1, ст. 40; № 19, ст. 1752; № 27, ст. 2719; 2006, № 1, ст. 10; № 18, ст. 1907; № 19, ст. 2066; № 31, ст. 3420; № 45, ст. 4634, 4641; № 52, ст. 5498; 2007, № 16,
Gromozeka
02-06-2014, 11:36
ст. 1825; № 26, ст. 3089; № 31, ст. 4015; 2008, № 49, ст. 5745; № 52, ст. 6235, 6236; 2009, № 7, ст. 777; № 23, ст. 2759; № 29, ст. 3597; 2010, № 1, ст. 1; № 19, ст. 2291; № 25, ст. 3070; № 27, ст. 3416; № 30, ст. 4002; № 31, ст. 4164, 4193, 4198, 4206, 4207, 4208; № 46, ст. 5918; 2011, № 1, ст. 23; № 7, ст. 901; № 15, ст. 2039; № 19, ст. 2714; № 23, ст. 3260; № 30, ст. 4585, 4590, 4600; № 48, ст. 6728, 6730; № 49, ст. 7025; № 50, ст. 7342, 7346, 7362, 7366; 2012, № 6, ст. 621; № 31, ст. 4320, 4322; № 41, ст. 5523; № 47, ст. 6402, 6403; 2013, № 8, ст. 718; № 19, ст. 2323; № 27, ст. 3477; № 30, ст. 4032, 4036, 4040, 4082; № 31, ст. 4191; № 44, ст. 5624, 5644; № 48, ст. 6165; № 49, ст. 6327, 6343, 6344; № 51, ст. 6685, 6695, 6696; № 52, ст. 6961, 6980, 6986; 2014, № 6, ст. 566; № 14, ст. 1562; Российская газета, 2014, 7 мая) следующие изменения:
1) абзац первый статьи 19.7 после цифр «19.8» дополнить цифрами «, 19.83»;
2) дополнить статьей 19.83 следующего содержания:
«Статья 19.83. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.»;
3) в части 1 статьи 23.67 слова «статьями 19.15» заменить словами «статьями 19.83, 19.15».
Статья 5
Внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3451; 2009, № 48, ст. 5716; 2010, № 31, ст. 4173; № 49, ст. 6409; 2011, № 31, ст. 4701; 2013, № 30, ст. 4038) следующие изменения:
Gromozeka
1) часть 2 статьи 10 дополнить пунктом 10 следующего содержания:
«10) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации.»;
2) часть 2 статьи 11 дополнить словами «, о гражданстве Российской Федерации».
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве,обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
2. Законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющего на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае
Gromozeka
отсутствия такового – по месту пребывания данного гражданина в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у данного гражданина иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
3. Форма и порядок подачи уведомлений, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, определяются в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона).
4. Предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи правила не применяются в случаях, предусмотренных частями девятой и десятой статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона).
5. В отношении граждан Российской Федерации, приобретших гражданство Российской Федерации в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года и Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», правила, предусмотренные статьями 6 и 30 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона), применяются с 1 января 2016 года.
Статья 7
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации В.Путин
Я, правильно поняла, президент закон подписал? И у нас есть срок 2 месяца.
Николеттыч
02-06-2014, 14:05
Госдума приняла его в третьем чтении. Но президентом пока не подписан. Пока ждем...
за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации На учёте в консульстве оставлены в покое.
или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве...
обязан... по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации... Все с oleskelulupa едут в совок по месту прописки сдаваться. Кто оплачивает это путешествие?
д) серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государствеА если паспорт не получал, и не собираюсь, письмо о признании гражданства давно выкинул, то как сообщить номер паспорта, да ещё по месту прописки в России? Они там думают, что весь мир как совок устроен?
А если паспорт не получал, и не собираюсь, письмо о признании гражданства давно выкинул, то как сообщить номер паспорта, да ещё по месту прописки в России? Они там думают, что весь мир как совок устроен?
Им насрать как человек будет выкручиватся.
наблюдатель
03-06-2014, 13:33
На учёте в консульстве оставлены в покое.
Все с oleskelulupa едут в совок по месту прописки сдаваться. Кто оплачивает это путешествие?
А если паспорт не получал, и не собираюсь, письмо о признании гражданства давно выкинул, то как сообщить номер паспорта, да ещё по месту прописки в России? Они там думают, что весь мир как совок устроен?
Я вам советую позвонить в отд милиции там где вы посл раз были прописаны и поговорить с начальником паспортного стола. Он даст вам выписку.
Yanychar
03-06-2014, 14:14
Им насрать как человек будет выкручиватся.
Хммм... и правильно. Зачем налогоплатильщикам оплачивать оформление чего-либо человеку, который все доки пропотерял, не собирается, выкинул и вообще забил? Ну и забыть про него. Ему нет дела до нас, нам нет дела до него. Еще бы не воняло так, было бы вааще кууул!
Vadim Viipuri
03-06-2014, 16:01
На учёте в консульстве оставлены в покое.
Все с oleskelulupa едут в совок по месту прописки сдаваться. Кто оплачивает это путешествие?
Все, с oleskelulupa и c финским паспортом ,кто здесь не стоит на консульском учете и прописан в Р.Ф.
nickynick
03-06-2014, 18:21
Подскажите пожалуйста, если предположить эту инициативу началом реформы о возможности единовременного наличия только одного гражданства, лица уже обладающие двумя гражданствами могут ли быть потенциально поставленны перед выбором "или-или"?
Понимаю, что ответ может быть "в России все возможно и закон имеет обратную силу", однако надеюсь на более обоснованное законодательно мнение.
П.С. В моем понимании лишение не возможно ввиду наличия ряда международных норм запрещающих принудительное лешение, однако вновь получающим запрет на приобретение второго возможен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по Федеральному закону
«О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О
гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты
Российской Федерации»,
принятому Государственной Думой 23 мая 2014 года»
Проект данного Федерального закона был внесен в Государственную
Думу 31 марта 2014 года Депутатом Государственной Думы А.К.Луговым и
принят Государственной Думой 14 мая 2014 года в первом чтении; во втором
чтении – 20 мая 2014 года; в третьем чтении – 23 мая 2014 года.
...
Страна должна знать своих героев...
Дела Литвиненко оказалось мало???
Не иначе как теперь самого в ЛондОн не пущают... так пусть теперь будет плохо всем!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
А если паспорт не получал, и не собираюсь, письмо о признании гражданства давно выкинул, то как сообщить номер паспорта, да ещё по месту прописки в России? Они там думают, что весь мир как совок устроен?Это - ЛИЧНАЯ проблема выкинувшего письмо о признании гражданства.
Николеттыч
04-06-2014, 01:04
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=485228-6&11
Все стадии этого закона. Текст можно найти там же. Осталось только подписать В.В.Путину. Затем все, кто не состоит на консульском учёте и имеет регистрацию в России, и с oleskelulupa и c финским паспортом, Welcome to ФМС России.
Николеттыч
04-06-2014, 02:51
Петербургское ФМС. http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1715.html
УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что по состоянию на 02.06.2014 года закон, предусматривающий ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства, отсутствует (в настоящее время проект закона проходит обсуждение, в установленном порядке).
Проект закона предусматривает уведомление, форма которого будет определена нормативными документами ФМС России.
Информируем, что после принятия, в установленном порядке, и вступления в законную силу закона, предусматривающего ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства, а также утверждения формы уведомления и перечня предоставляемых документов, граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство смогут реализовать установленную законом обязанность уведомления о наличии гражданства другого государства.
Вся необходимая информация, а также форма уведомления будет представлена на сайте.
До вступления в силу вышеуказанного закона, вся информация о наличии гражданства другого государства, направленная в адрес УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не принимается к сведению.
Надо брать! Как закон о двойном гражданстве провоцирует эмиграцию
http://slon.ru/russia/nado_brat_kak_zakon_o_dvoynom_grazhdanstve_provotsiruet_emigratsiyu-1108449.xhtml
Николеттыч
04-06-2014, 14:38
По этому закону, у кого есть второе гражданство или вид на жительство не могут занимать должности в правительстве, в думе, иные государственные должности и должности к ним приравненные. Не секрет, что в правительстве, думе и иных гс.органах есть люди имеющие второй паспорт или ВНЖ. После принятия этого закона они должны будут или освободить свои должности или отказаться от второго паспорта или ВНЖ. Но что то мне подсказывает, что не будут эти люди рубить сук на котором сидят, или закон на них распространяться не будет. Правосудие и закон избирательны?
Не ясно до конца,с ОЛ и пюсюва надо ехать в мигри сдаваться или нет?
Сегодня президент подписал.
Николеттыч
04-06-2014, 17:58
Не ясно до конца,с ОЛ и пюсюва надо ехать в мигри сдаваться или нет?
Сегодня президент подписал.
Если Вы состоите на регистрационном учёте в России ( имеете прописку ), надо ехать, хоть ОЛ, хоть пюсюва, дорога всем одна.
panda199f
04-06-2014, 17:59
Ну все приплыли президент подписал! Теперь расстрел...
Если Вы состоите на регистрационном учёте в России ( имеете прописку ), надо ехать, хоть ОЛ, хоть пюсюва, дорога всем одна.
Прописка имеется,да.
Я тоже думаю,что лучше сьездить.Чем потом разбираться.
Vadim Viipuri
04-06-2014, 18:07
Добавлю...
Даже если нет регистрации в Р.Ф. но не состоите на консульском учете,тоже нужно сдаваться в ФМС России.
[russian.fi, 2002-2014]