View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Глубоко я в этом сомневаюсь. Консульство здесь ни каким боком не проходит.
Въехал в течении 60 дней зарегистрируйся !
" ...на момент принятия закона уже являются обладателями вида на жительство или второго паспорта, должны уведомить об этом российские власти в течение ближайших 60 дней. На самом деле, фактически на это дается 120 дней. Закон вступит в силу только через 60 дней после официального опубликования в «Российской газете», то есть примерно 6 августа 2014 года, после этого начинается отсчет этих самых 60-ти дней для отправки уведомления" (с)
" ...на момент принятия закона уже являются обладателями вида на жительство или второго паспорта, должны уведомить об этом российские власти в течение ближайших 60 дней. На самом деле, фактически на это дается 120 дней. Закон вступит в силу только через 60 дней после официального опубликования в «Российской газете», то есть примерно 6 августа 2014 года, после этого начинается отсчет этих самых 60-ти дней для отправки уведомления" (с)
да я уже обьясняла. не помогает. совсем.
Информация с сайта Посольство России в Финляндии. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами:
- адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства;
- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».
Информация консульства не подкреплена законом, а консульство это не закон и не уполномочено принимать заявления по поправкам к закону об информировании, а уполномочен ФМС РФ
В самом законе не прописано какие документы являются подтверждающими.
.
Помините такую фразу " Ёо- Пэ -Рэ-Сэ-Тэ", если вы знаете в каких кругах ее произносили , то мы верно поймем друг друга. Как "художник художника".
Я в этой теме все разъяснил , кто не спрятался я не виноват!))) Добавить нечего! По кругу бегать далее не собираюсь на сим откланиваюсь!)
Удачи на дорогах!
Господа, бесполезно строить догадки.
До 4 августа никто ничего сказать не может.
Была в УФМС неделю назад. Даже не комментируют. Воют только из-за наплыва желающих заявить о втором гражданстве. ;) :lol: Говорят, что регламент еще много раз могут переделать, сроки пересмотреть и т.д.
Так что ждем неделю...
helena.cher
27-07-2014, 12:56
Господа, бесполезно строить догадки.
До 4 августа никто ничего сказать не может.
Была в УФМС неделю назад. Даже не комментируют. Воют только из-за наплыва желающих заявить о втором гражданстве. ;) :лол: Говорят, что регламент еще много раз могут переделать, сроки пересмотреть и т.д.
Так что ждем неделю...
В мое УФМС по месту жительства в СПб на Брянцева 15 вообще нереально попасть. Была там в середине июля. Там какая-то страшная свалка. Среднеазиаты, по их словам, занимают очередь в 5 утра и стоят там. У стоящих на руках списки. Их несколько. В какой записываться, непонятно. Записалась в список "на консультацию" под номером 38. И все равно все прут без очереди, давка у дверей.
Потолкалась там минут 40 и в ужасе удалилась, все равно в июле ничего бы не узнала. Там была еще семейная пара из Финляндии по такому же поводу, но они ушли еще раньше меня. Вот такой поход в УФМС :eek:
А шо там в Гатчина творится,куды соваться? Спасибо.
Интересно , а такого штампа с моем паспорте достаточно или все равно надо уведомлять? Я стою на учете в Консульстве и выписан из России. Это картинка из интернета, на моем штампе дата еще стоит когда был принят.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23191&stc=1
Для того, чтобы встать на учёт ПМЖ в консульстве, согласно закона не нужно никаких печатей о снятии с регистры в РФ.
В законе нет ничего про это,достаточно написать заявление,что я считаю себя постоянно проживающим в Суоми и у меня на это есть разрешение,см.заполнение учётной карточки! ЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНО ЗАКОН.
http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html
Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 17 августа 2011 г. N 15114 г. Москва
"Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации"
Vadim Viipuri
27-07-2014, 15:52
Для того, чтобы встать на учёт ПМЖ в консульстве, согласно закона не нужно никаких печатей о снятии с регистры в РФ.
В законе нет ничего про это,достаточно написать заявление,что я считаю себя постоянно проживающим в Суоми и у меня на это есть разрешение,см.заполнение учётной карточки! ЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНО ЗАКОН.
Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 17 августа 2011 г. N 15114 г. Москва
"Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации"
А вот это(выделенное)ни как не определено в законе. Поставят на учет,а вот ВРЕМЕННО или на ПМЖ возможно и будет зависить от регистрации в РФ....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Дипломатические представительства1 и консульские учреждения Российской Федерации ведут учет граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории соответствующего консульского округа (далее - гражданин), в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности (далее - учет).
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
4. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:
1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;
2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);
3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);
4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа;
6) фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии).
virmalis
27-07-2014, 15:55
Наше "правильное прочтение закона" посольских в Хки не волнует. Мне по телефону сказали, что пока не выпишешься из РФ никакого постоянного учета не будет, только временный. Правда дата окончания моего временного учета не проставлена. Что они при этом имеют в виду под постоянным и временным учетом только им ведомо, хотя, вряд ли.
Brat-Kvadrat
27-07-2014, 15:59
Наше "правильное прочтение закона" посольских в Хки не волнует. Мне по телефону сказали, что пока не выпишешься из РФ никакого постоянного учета не будет, только временный.
Именно так. И звонить не надо. ))
Именно так. И звонить не надо. ))
Идти всегда с распечатанным законом. Себе спокойнее и плодотворнее в достижении желаемого, и бесплатно повысите профессиональный уровень консульских. :)
.
Наше "правильное прочтение закона" посольских в Хки не волнует. Мне по телефону сказали, что пока не выпишешься из РФ никакого постоянного учета не будет, только временный. Правда дата окончания моего временного учета не проставлена. Что они при этом имеют в виду под постоянным и временным учетом только им ведомо, хотя, вряд ли.
Не надо потакать правовому безкультурью, чиновники это ещё не закон и кого обижают, можно воспользоваться
"Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в КД МИД РФ или Прокуратуру не выходя из дома. Не нужно позволять себя дурачить или "лохотронить"
Незаменимых чиновников нет. И всегда нужно требовать на чём основывается отказ (письменно),а не как какой-нибудь Пупкин сказал.
.
Vadim Viipuri
28-07-2014, 08:05
А в законе и нет четкого указания на то,что гражданина поставят на ту форму учета которой он желает.
То есть,ЗАЯВИТЬ (пункт №5) о постоянном проживании за границей он может,а вот ОПРЕДЕЛЯТЬ статус будут работники консульства. И конечно регистрация в РФ будет иметь решающее значение...
появился форма бланк уведомления ( УФМС по Р.Карелия (http://ufms.karelia.ru/site/article/995) ), странно что про возможность уведомления по почте ни слова
появился форма бланк уведомления ( УФМС по Р.Карелия (http://ufms.karelia.ru/site/article/995) ), странно что про возможность уведомления по почте ни слова
А почта то при чем, если вы в России дойдете до УФМС сами , если в России не пребываете уведомлять не надо .
Уже выше не раз пытался это разъяснить.
А почта то при чем, если вы в России дойдете до УФМС сами , если в России не пребываете уведомлять не надо .
Уже выше не раз пытался это разъяснить.
Дошел до УФМС, очередь отстоял. :) Почта без очереди и прогулок :)
kukolka123
02-08-2014, 13:51
кто знает, надо ли заявлять о видах на жительство, выданных на опредделенный срок, на 5 лет например? по новому закону?
Действительно документ интересный,
в пункте 1 требуется место проживания в РФ (почтовый индекс, адрес места проживания, пребывания или фактического нахождения гражданина Российской Федерации в Российской Федерации.),
не место регистрации , а именно проживания.
Получается, что если в РФ не проживаешь (даже если зарегистрирован в РФ),
то не надо ничего подавать.
Может конечно чего то не понимаю я.
Дошел до УФМС, очередь отстоял. :) Почта без очереди и прогулок :)
А кому в России легко?
Документы посмотрите в них есть отрывная часть и она нужна заявителю. Кто вам её будет по почте пересылать?
Не будет этого документа будут проблемы, подпадаете под закон УК РФ.
Будете более 60 дней в РФ , идите оформляйтесь.
А кому в России легко?
Документы посмотрите в них есть отрывная часть и она нужна заявителю. Кто вам её будет по почте пересылать?
Не будет этого документа могут быть проблемы с УК РФ.
Будете более 60 дней в РФ , идите оформляйтесь.
И легче никогда не станет. :)
Действительно документ интересный,
в пункте 1 требуется место проживания в РФ (почтовый индекс, адрес места проживания, пребывания или фактического нахождения гражданина Российской Федерации в Российской Федерации.),
не место регистрации , а именно проживания.
Получается, что если в РФ не проживаешь (даже если зарегистрирован в РФ),
то не надо ничего подавать.
Может конечно чего то не понимаю я.
Если зарегистрирован значит проживаешь! Уведомлять надо. Если не проживаешь , а зарегистрирован значит нарушил законодательство. Понесешь ответственность за свои деяния .
Николеттыч
02-08-2014, 14:24
А у кого ОЛ-"А" или ОЛ-"В" надо уведомлять? Они же вроде как временные считаются.
На сайте ФМС СПб. пока ничего нет, только сам закон http://www.ufms.spb.ru/desc/o-vnesenii-dind-1763.html
kukolka123
02-08-2014, 14:28
мой вопрос именно об этом - на 5 лет например после чего соответ без даты окончания ... что делать:?
Vadim Viipuri
02-08-2014, 14:59
А у кого ОЛ-"А" или ОЛ-"В" надо уведомлять? Они же вроде как временные считаются.
На сайте ФМС СПб. пока ничего нет, только сам закон http://www.ufms.spb.ru/desc/o-vnesenii-dind-1763.html
Временными они считаются по законам Финляндии,а для Российских властей определяющим фактором будет ПМЖ за границей по Российским законам...
Например: у гражданина имеется ОЛ-А, из России выписан,на консульском учете состоит,значит с точки зрения властей РФ он за границей проживает постоянно...
Николеттыч
02-08-2014, 15:03
Временными они считаются по законам Финляндии,а для Российских властей определяющим фактором будет ПМЖ за границей по Российским законам...
И каков же он определяющий фактор? По печатям в паспорте о пересечении границы? По ним очевидно что человек живёт ( например с ОЛ-"А" ) в Финляндии.
Vadim Viipuri
02-08-2014, 15:06
И каков же он определяющий фактор? По печатям в паспорте о пересечении границы? По ним очевидно что человек живёт ( например с ОЛ-"А" ) в Финляндии.
Например: у гражданина имеется ОЛ-А, из России выписан,на консульском учете состоит,значит с точки зрения властей РФ он за границей проживает постоянно...
Не выписан,значит временно так как имеет постоянную регистрацию в России.....
kukolka123
02-08-2014, 15:09
ну а если так: из россии не выписан, на учете ( ни временном, ни постоян), соответственно, не состоит, а вид на жительство имеет сроком на 5 лет?
Николеттыч
02-08-2014, 15:14
Не выписан,значит временно так как имеет постоянную регистрацию в России.....
Так этих видов у разных стран тьма тьмущая. В общем понятно, те у кого не ПМЖ, в независимости от вида документа должны уведомить ФМС.
Николеттыч
02-08-2014, 15:18
А если человек давно не живёт в России но там зарегистрирован. Место регистрации и проживания отличаются. Всё равно ехать уведомлять? Там же в бланке ФМС Карелии есть графа место жительства в РФ ( не регистрации ). И что писать если живёшь не в РФ?
Vadim Viipuri
02-08-2014, 15:31
ну а если так: из россии не выписан, на учете ( ни временном, ни постоян), соответственно, не состоит, а вид на жительство имеет сроком на 5 лет?
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Смотреть стр.13 ст № 6
Vadim Viipuri
02-08-2014, 15:34
Так этих видов у разных стран тьма тьмущая. В общем понятно, те у кого не ПМЖ, в независимости от вида документа должны уведомить ФМС.
Из закона выходит,что именно так.
Хотя уже "на местах" этот закон могут и извратить всячески...
Vadim Viipuri
02-08-2014, 15:38
А если человек давно не живёт в России но там зарегистрирован. Место регистрации и проживания отличаются. Всё равно ехать уведомлять? Там же в бланке ФМС Карелии есть графа место жительства в РФ ( не регистрации ). И что писать если живёшь не в РФ?
Проживаю в (государство) ,а регистрация все равно ведь будет указываться в паспортых данных..
Николеттыч
02-08-2014, 15:43
Проживаю в (государство) ,а регистрация все равно ведь будет указываться в паспортых данных..
В бланке написано место нахождения/проживания в России. О регистрации даже графы нет. http://ufms.karelia.ru/site/article/995 Причём тут иностранное государство если человек в России не живёт а только зарегистрирован?
Микка К.
02-08-2014, 15:53
Мда...руководство к действию написано так,что если б я сам был работником этого учреждения,то требовал бы уведомления от всех,у кого есть виды на жительство и др.гружданства ))
"...Подача и прием уведомлений в настоящее время будут осуществляться только в территориальных структурных подразделениях миграционной службы по месту жительства гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)..."
А уж это и вовсе вводит в ступор :
..."в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве..."
Я вот ВНЖ получил в 2003 году,а гражданство в 2008 )) А на дворе 2014-ый )) А ведь этот "отрывной корешок" имеют полное право спросить уже и на въезде в РФ.И уже не прокатит сказать,что еду сообщать,т.к. 60 дней кончились ещё 11 лет назад )))
Или всё-таки этот новый закон нас вообще не касается?Ну,типо,про нас и так всё известно :)
А вот "новички" теперь должны лично и в письменном виде оповещать о появившихся у них др.гражданствах и видах на жительство в других государствах :)
Vadim Viipuri
02-08-2014, 15:57
В бланке написано место нахождения/проживания в России. О регистрации даже графы нет. http://ufms.karelia.ru/site/article/995 Причём тут иностранное государство если человек в России не живёт а только зарегистрирован?
С 04 августа 2014 года территориальные подразделения миграционной службы Республики Карелия начинают прием уведомлений о наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве у граждан Российской Федерации, проживающих на территории России.
Здесь вообще только о тех кто проживает на территории России.
То есть придется доказывать свое постоянное проживание за границей.
А как это сделать без штампа ПМЖ и при наличии регистрации в РФ....
Vadim Viipuri
02-08-2014, 16:03
Мда...руководство к действию написано так,что если б я сам был работником этого учреждения,то требовал бы уведомления от всех,у кого есть виды на жительство и др.гружданства ))
"...Подача и прием уведомлений в настоящее время будут осуществляться только в территориальных структурных подразделениях миграционной службы по месту жительства гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)..."
А уж это и вовсе вводит в ступор :
..."в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве..."
Я вот ВНЖ получил в 2003 году,а гражданство в 2008 )) А на дворе 2014-ый )) А ведь этот "отрывной корешок" имеют полное право спросить уже и на въезде в РФ.И уже не прокатит сказать,что еду сообщать,т.к. 60 дней кончились ещё 11 лет назад )))
Или всё-таки этот новый закон нас вообще не касается?Ну,типо,про нас и так всё известно :)
А вот "новички" теперь должны лично и в письменном виде оповещать о появившихся у них др.гражданствах и видах на жительство в других государствах :)
60 дней с момента вступления закона в силу...
Николеттыч
02-08-2014, 16:03
То есть придется доказывать свое постоянное проживание за границей.
А как это сделать без штампа ПМЖ и при наличии регистрации в РФ....
И как это доказать? Если нет штампа о ПМЖ , есть регистрация в РФ и печати о пересечении границы. Выходит только по печатям, ОЛ ID карте и келакортти?
Vadim Viipuri
02-08-2014, 16:05
[QUOTE=nikoletta-77]И как это доказать? Если нет штампа о ПМЖ , есть регистрация в РФ и печати о пересечении границы. Выходит только по печатям, ОЛ ID карте и келакортти?QUOTE]
А вот на этот вопрос еще похоже нет ответа....
А ОЛ,ID и прочее для финляндии.....
Микка К.
02-08-2014, 16:13
60 дней с момента вступления закона в силу...
В ссылке сказано по-другому.Это не мои слова,это скопировано :)
Vadim Viipuri
02-08-2014, 16:16
В ссылке сказано по-другому.Это не мои слова,это скопировано :)
Здесь самая верная информация..
Это Федеральный Закон!
Смотреть стр.13 ст № 6
kukolka123
02-08-2014, 16:40
в этом документе написано, (стр 4) что уведомление осуществляется гражданином лично ИЛИ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ПОЧТОВЫМ ОТПРАВЛЕНИЕМ.
Николеттыч
02-08-2014, 16:48
....Постоянное проживание – это правовой статус лица, совокупность прав и обязанностей, связывающих его с конкретным государством, в котором он находится. Поэтому является ли российский гражданин «постоянно проживающим в иностранном государстве» или нет, может определять только иностранное государство (в соответствии с его законодательством). Именно оно и только оно может наделить гражданина статусом «постоянно проживающего» на своей территории и, соответственно, решать, когда и при каких условиях такой статус прекращается.
....Российское законодательство не раскрывает понятие, признаки и критерии определения статуса «гражданина России, постоянно проживающего в иностранном государстве», на что неоднократно указывало МИД России.
http://www.real-business.ru/magazines/0708-2013/oshibka-rezidenta-novye-valyutnye-riski
Микка К.
02-08-2014, 17:02
Здесь самая верная информация..
Это Федеральный Закон!
Смотреть стр.13 ст № 6
Вот тебе и законы РФ ))
Если в регионах даже не могут тупо скопировать основной закон,то напрашивается вывод-неспроста всё это,ой,не спроста...
Вообщем,в итоге,все,как идиоты будем с этими "отрывными корешками" и упаси нас Бог его потерять ))
Вот тебе и законы РФ ))
Если в регионах даже не могут тупо скопировать основной закон,то напрашивается вывод-неспроста всё это,ой,не спроста...
Вообщем,в итоге,все,как идиоты будем с этими "отрывными корешками" и упаси нас Бог его потерять ))
Отрывной корешок понадобится только в случае если будешь пребывать более 60 дней в России.
И зачем его терять , положишь в паспорт общегражданский и пусть там лежит как в свое время вкладышь о гражданстве РФ.
Да и все будет в базах ФМС и у погранцов , в чем проблема?)
Николеттыч
02-08-2014, 17:09
Справка об отсутствии задолженностей в библиотеке есть?
Справка из жилконторы об отсутствии долгов есть?
Справка из налоговой что всё уплачено есть?
Справка из Центробанка о том что кредитов нет есть?
Так и будем с кучей справок скоро ездить. :)
Микка К.
02-08-2014, 17:12
Отрывной корешок понадобится только в случае если будешь пребывать более 60 дней в России.
Слушай,кончай уже троллить с этими 60-ти днями ))
Может и это произоити:
В России пройдут военные сборы "запасников"
http://www.rg.ru/2014/08/01/sbori-anons.html
Все помнят свою военно учетную специальность?)))
Как граждане РФ и не выписавшиеся , легко можете попасть в армию РФ.
А за уклонение что? А..?
Николеттыч
02-08-2014, 17:21
И зачем его терять , положишь в паспорт общегражданский и пусть там лежит как в свое время вкладышь о гражданстве РФ.
Да и все будет в базах ФМС и у погранцов , в чем проблема?)
....по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163933/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Границу пересёк, уже фактически находишься в РФ, а значит должен уведомить в течении 60 дней со дня вступления закона в силу.
Николеттыч
02-08-2014, 17:28
Может и это произоити:
В России пройдут военные сборы "запасников"
http://www.rg.ru/2014/08/01/sbori-anons.html
Все помнят свою военно учетную специальность?)))
Как граждане РФ и не выписавшиеся , легко можете попасть в армию РФ.
А за уклонение что? А..?
Ничего не будет.
к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас;
Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-voinskiy/55/
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;
Vadim Viipuri
02-08-2014, 17:34
.
....Российское законодательство не раскрывает понятие, признаки и критерии определения статуса «гражданина России, постоянно проживающего в иностранном государстве», на что неоднократно указывало МИД России.
http://www.real-business.ru/magazines/0708-2013/oshibka-rezidenta-novye-valyutnye-riski
Значит теперь Российское законодательство будет определять этот статус, иначе не сможет контролировать закон...
Николеттыч
02-08-2014, 17:41
Значит теперь Российское законодательство будет определять этот статус, иначе не сможет контролировать закон...
Хотелось, что бы в каком либо из законов РФ было чёткое определение этого статуса гражданин РФ постоянно проживающий заграницей. А не только в налоговом гражданин РФ резидент/не резидент.
Vadim Viipuri
02-08-2014, 17:48
Вот тебе и законы РФ ))
Я для себя решил,что если после вступления закона в силу,останутся спорные или двоякие толкования ФМС,то просто при первом же посещении России пошлю им заказное письмо.
А в письме сообщу свои данные и приложу копии документов моего проживания за границей.
И да! Буду ездить с корешком квитанции ,это все же лучше чем судимось и штраф 200тыр...
А в случае посланых мною недостоверных или неправильных данных мне грозит только небольшой штраф,что то около 1,5 тыр и то только после того как рассмотрят именно мое письмо...
p.s.корешок отсканирую и распечатаю десяток копий....
Vadim Viipuri
02-08-2014, 17:57
Хотелось, что бы в каком либо из законов РФ было чёткое определение этого статуса гражданин РФ постоянно проживающий заграницей. А не только в налоговом гражданин РФ резидент/не резидент.
Конечно,в данной ситуации такое определение просто необходимо...
Ничего не будет.
к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас;
У кого осталась прописка в РФ , штампик говорит о том ,что гражданину пора на службу)))
Николеттыч
02-08-2014, 18:10
У кого осталась прописка в РФ , штампик говорит о том ,что гражданину пора на службу)))
Ссылку в студию! :)
....по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163933/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Границу пересёк, уже фактически находишься в РФ, а значит должен уведомить в течении 60 дней со дня вступления закона в силу.
Именно 60- ти , дней ) Планируйте поездки и если будете более 60 дней уведомляйте .
Ссылку в студию! :)
Ссылку куда ? ) Законы читайте , я вам тут за "так" разжовывать все не обязан)
Я для себя решил,что если после вступления закона в силу,останутся спорные или двоякие толкования ФМС,то просто при первом же посещении России пошлю им заказное письмо.
А в письме сообщу свои данные и приложу копии документов моего проживания за границей.
И да! Буду ездить с корешком квитанции ,это все же лучше чем судимось и штраф 200тыр...
А в случае посланых мною недостоверных или неправильных данных мне грозит только небольшой штраф,что то около 1,5 тыр и то только после того как рассмотрят именно мое письмо...
p.s.корешок отсканирую и распечатаю десяток копий....
Корешок сам себе оторвешь ?) И письмо пошлешь?
И будешь ждать пока ответ придет? )
Круто!
Николеттыч
02-08-2014, 18:25
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» - N 53-ФЗ
Статья 55. Освобождение от военных сборов.
Ссылку куда ? ) Законы читайте , я вам тут за "так" разжовывать все не обязан)
Vadim Viipuri
02-08-2014, 18:25
Корешок сам себе оторвешь ?) И письмо пошлешь?
И будешь ждать пока ответ придет? )
Круто!
Письмо пошлю почтой.
Квитанцию об отправленном по адресу ФМС письме выдадут там же.
Ответ возможен при пересечении границы от погранцов и то в случае если ФМС пошлет туда сведения...
Так что обычная процедура,ничего "круто"...
p.s.кстати я подобным образм декларации в налоговую посылал и сейчас собираюсь послать,хотя уже и припоздал,но до ноября штрафов не будет(в налоговой)..
Письмо пошлю почтой.
Квитанцию об отправленном по адресу ФМС письме выдадут там же.
Ответ возможен при пересечении границы от погранцов и то в случае если ФМС пошлет туда сведения...
Так,что обычная процедура,ничего "круто"...
p.s.кстати я подобным образм декларации в налоговую посылал..
Обычная процедура ?)
Те вы считаете , что налоговоя и ФМС две службы равнозначные).
Интересное мышление , не ординарное.
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» - N 53-ФЗ
Статья 55. Освобождение от военных сборов.
Если у гражданина стоит штамп о регистрации в РФ , то все органы власти и военкомат воспринимают его как гражданина РФ и военком вышлет ему повестку , на которую он должен среагировать должным образом. Если не среагирует к нему будут применены соответствующие законы РФ.
Николеттыч
02-08-2014, 18:47
Если у гражданина стоит штамп о регистрации в РФ , то все органы власти и военкомат воспринимают его как гражданина РФ и военком вышлет ему повестку , на которую он должен среагировать должным образом. Если не среагирует к нему будут применены соответствующие законы РФ.
Можно не реагировать если относишься к категории освобождённых от военных сборов.
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» - N 53-ФЗ Статья 55. Освобождение от военных сборов. http://ipipip.ru/zakon-voinskiy/55/ Там всё перечислено.
Пребывание за пределами РФ доказать не сложно. И ответственности никакой не будет даже при наличии штампа о регистрации в РФ.
Vadim Viipuri
02-08-2014, 18:54
Обычная процедура ?)
Те вы считаете , что налоговоя и ФМС две службы равнозначные).
Интересное мышление , не ординарное.
Не прикидывайся умственно отсталым.
Разговор идет о квитанции письменного уведомления в федеральные структуры...
Можно не реагировать если относишься к категории освобождённых от военных сборов.
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» - N 53-ФЗ Статья 55. Освобождение от военных сборов. http://ipipip.ru/zakon-voinskiy/55/ Там всё перечислено.
Пребывание за пределами РФ доказать не сложно. И ответственности никакой не будет даже при наличии штампа о регистрации в РФ.
Если вы освобождены, больной там какой, допустим на голову, то о чем вобще разговор.
Если штам стоит , что вы зарегистрированы в РФ , для начала появятся проблемы, потом может наступить ответственность.
Не прикидывайся умственно отсталым.
Разговор идет о квитанции письменного уведомления в федеральные структуры...
Не хочу с вами обсуждать прикидывания . кого то чем то.
Но приходится все упрощать , чтобы все стало ясно и понятно.
Я извиняюсь , квитанция это документ? Может вы что то другое имели в виду , там опись вложения)))
Николеттыч
02-08-2014, 19:06
Если вы освобождены, больной там какой, допустим на голову, то о чем вобще разговор.
Если штам стоит , что вы зарегистрированы в РФ , для начала появятся проблемы, потом может наступить ответственность.
Ваши доводы не убедительны и ничем не аргументированы. А это значит, что вы не являетесь юристом или правоведом.
Для оскорблений есть другие ветки этого форума.
Честь имею.
Ваши доводы не убедительны и ничем не аргументированы. А это значит, что вы не являетесь юристом или правоведом.
Для оскорблений есть другие ветки этого форума.
Честь имею.
Я извиняюсь но ВАС я ни коим разом не хотел растроить.
Чтобы аргументировать что то нужно иметь конкретную ситуацию. А вываливать своды законов, чтобы потрепаться на форуме это уж слишком , в конце концов это работа.
Приношу извенения если , что не так выразилось!
Николеттыч
02-08-2014, 19:12
Я извиняюсь но ВАС я ни коим разом не хотел растроить.
Чтобы аргументировать что то нужно иметь конкретную ситуацию. А вываливать своды законов, чтобы потрепаться на форуме это уж слишком , в конце концов это работа.
Приношу извенения если , что не так выразилось!
...............
Принято. :)
Vadim Viipuri
02-08-2014, 20:04
Не хочу с вами обсуждать прикидывания . кого то чем то.
Но приходится все упрощать , чтобы все стало ясно и понятно.
Я извиняюсь , квитанция это документ? Может вы что то другое имели в виду , там опись вложения)))
В таком случае и вопросы нужно задавать без ерничества.
Естественно подразумевается опись вложенных документов, это стандартная процедура отправки заказного письма в федеральную структуру.
Кстати по приоритету ФНС не ниже рангом чем ФМС...
p.s."Квита́нция — расписка в официальном виде установленной формы в приёме денежных средств, каких-либо документов, ценностей и так далее"
То есть документ.
[B]nb
Отвлекся, а где про 60 дней. Тут, там да какая разница.
В таком случае и вопросы нужно задавать без ерничества.
Естественно подразумевается опись вложенных документов, это стандартная процедура отправки заказного письма в федеральную структуру.
p.s."Квита́нция — расписка в официальном виде установленной формы в приёме денежных средств, каких-либо документов, ценностей и так далее"
То есть документ.
Без ерничанья! И чем же вам поможет квитанция , расписка и опись ?
Ни чем ! Может вы там в бланке ФМС в каждой строчке "фиг" по нарисуете . И у вас будет и квитанция и опись и расписка.
Поэтому!
Придите уведомите и получите документ подтверждающий это.
ребят а что если человек плохо передвигается? совсем плохо. как тогда?
Тогда приглашается нотариус и оформляется доверенность , обычно так.
Vadim Viipuri
03-08-2014, 15:39
Без ерничанья! И чем же вам поможет квитанция , расписка и опись ?
Ни чем ! Может вы там в бланке ФМС в каждой строчке "фиг" по нарисуете . И у вас будет и квитанция и опись и расписка.
Поэтому!
Придите уведомите и получите документ подтверждающий это.
Даже если по две "фиг" в каждой строчке нарисую))),на границе претензии мне не смогут предъявить,письмо-уведомление отправленно в установленный законом срок....
Vadim Viipuri
03-08-2014, 15:51
Можно уведомить почтовым отправлением.
В законе этот пункт указан....
стр.4 пункт 5.
Даже если по две "фиг" в каждой строчке нарисую))),на границе претензии мне не смогут предъявить,письмо-уведомление отправленно в установленный законом срок....
Мечтатель!) Статья уголовная , за нее в звании повышать досрочно будут.
Претензии вам не только не не смогут, а предъявят и гораздо ранее , участковый , ППС, ДПС . Граница это последняя инстанция .
Вы верно слабо знакомы с реалиями Российской действительности. Послушайте доброго совета " не писайте против ветра"
Всех благ и удачи на дорогах)
Vadim Viipuri
03-08-2014, 17:41
Всех благ и удачи на дорогах)
Спасибо!..
irina2333
04-08-2014, 06:11
А из Хельсинки нельзя отправить письмо?
Я не хочу ехать в Россию... вообще никак.
А из Хельсинки нельзя отправить письмо?
Я не хочу ехать в Россию... вообще никак.
Ну и надо, кажется...
Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. При этом форма уведомления до сих пор не утверждена.
Время пришло, час "Х" настал. Теперь уже власти ОБЯЗАНЫ внятно разъяснить , что нужно делать "перебежчикам")))
Время пришло, час "Х" настал. Теперь уже власти ОБЯЗАНЫ внятно разъяснить , что нужно делать "перебежчикам")))
Власти обязаны????? Если бы...
http://peopleandcountries.ru/ru/countries/finland/helsinki/nordlex.html
Это Вы к чему дали ссылку на контору Хитрюхина? Они типа могут помочь с пересылкой бумаг?
Shveshka
04-08-2014, 10:40
А как стОит толковать следующую информацию на сайте Управления ФМС по г. Москве? Значит ли это, что статус постоянно проживающего за пределами РФ не определяется каким-либо законом?
"В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
Это Вы к чему дали ссылку на контору Хитрюхина? Они типа могут помочь с пересылкой бумаг?
Ой, извиняюсь. Из другой темы ляпнула не глядя. Хотела вот эту
http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940611.shtml
irina2333
04-08-2014, 11:02
Власти обязаны????? Если бы...
Это как раз мы ничем им не обязаны. Почему мы должны терпеть? Кто сделал что-то уголовное? И кто вообще ввел этот закон? С какой стати я буду с ним соглашаться. Если я вообще отказываюсь доверять этим людям.
Пусть присылают сюда своих работников, и пусть делают формы.... И все такое прочее. А я в Россию ни ногой больше.
Меня пару месяцев назад уже задержали.... (я родилась в Грозном и кроме того, в прошлом, а может, и в настоящем, неясно мне самой, гражданка Украины). Мне категорически не нравится ситуация, когда отнимают паспорт, а потом беседуют с тобой так, как будто ты преступник. Не извиняются при этом.
... Значит ли это, что статус постоянно проживающего за пределами РФ не определяется каким-либо законом?
"В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации ...
все это было бы офигительно смешно, если бы было не про нас...
А как стОит толковать следующую информацию на сайте Управления ФМС по г. Москве? Значит ли это, что статус постоянно проживающего за пределами РФ не определяется каким-либо законом?
Это так и есть. Нет общего закона где прописанно про то кто является постоянно проживающим за пределами РФ.
Все измышления про штампы и регистрации - фигня полная.
Вот например почитайте как определено постоянное проживание (резидент) в договоре между Россией и Финляндией
по налогообложению. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40745/
Shveshka
04-08-2014, 11:15
"В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
Я хотела сказать, что можно ли это считать официальной информацией, дающей нам (постоянно проживающим вне России, но имеющим там регистрацию) право не сообщать о втором гражданстве. Или в законе есть какие-то дополнительные раз'яснения по этому поводу?
Пересылать документы с почтoй россии, не хочется. Либо потеряют, либо копию паспорта втянут в какую-нибyдь аферу.
irina2333
04-08-2014, 11:24
А из Хельсинки можно послать?
irina2333
04-08-2014, 11:41
И почему нельзя просто встать на учет в консульство?
Источник в аппарате Госдумы по просьбе «НГ» всех волнующихся «успокоил». По его словам, закон принимался для того, чтобы понудить или не брать вторые паспорта, или отказываться от уже имеющихся. «Поэтому-то и были разговоры, что это, мол, выявление «пятой колонны». Задача закона – напугать», – заметил он. И посоветовал всем, у кого в кармане и российский, и иноземный паспорта, на всякий случай заглянуть в ближайший филиал ФМС либо отделение почты России. Заметим, что в ФМС не исключают и такую форму уведомления, как заполнение специальной формы на ее сетевой странице.
http://www.ng.ru/politics/2014-07-22/1_double.html
Блогер Антон Носик тоже размышляет об этом непонятном законе:
На практике, как и в случае с говнозаконом о регистрации блоггеров, и правительство, и ФМС свои обязанности тупо саботируют. На сегодняшний день у ФМС не существует ни реестра, куда такие данные могли бы вноситься, ни формы, которую гражданин мог бы заполнить, чтобы избежать суровой кары, ни окошечка, куда бы заявитель мог бы эту самую форму засунуть в урочные часы. То есть никакого установленного порядка попросту нет. ФМС кивает на правительство, правительство безмолвствует. Часики, меж тем, тикают. Уведомление по несуществующей форме гражданин, желающий избежать наказания, обязан подать в течение 60 дней с момента приобретения иного гражданства. То есть, в моём случае, не позднее мая 1990 года (поскольку гражданином Государства Израиль я стал в марте того же года).
http://echo.msk.ru/blog/nossik/1373026-echo/
Мало того, что закон абсурдный, так он ещё составлен, мягко выражаясь, непрофессионально.
Сочуствую всем, для кого это новшество доставит проблемы :(
Заметим, что в ФМС не исключают и такую форму уведомления, как заполнение специальной формы на ее сетевой странице.
http://www.ng.ru/politics/2014-07-22/1_double.html
Ой исключает. Врут все как дышат
3. Предусмотреть электронную регистрацию и подачу уведомлений через сеть интернет, портал ФМС России или госуслуг
Предложение не применимо, поскольку устанавливает исключения из общего порядка и противоречит части 5 статьи 6 Федерального закона, предусматривающей личную подачу уведомления или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом соответствующего документа, удостоверяющего его личность.
Не является предметом проекта Правил и должно устанавливаться Федеральным законом
И тоже самое про консульства. Где эти умники из ФМС были пока в думе такое городили?
Ну , .... , нет слов для комментариев.
Вот с Питерского УФМС http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html
Форма и порядок подачи уведомлений будут определены соответствующими нормативными документами ФМС России.
По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!
Таким образом, до утверждения формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращения граждан Российской Федерации о наличии гражданства иного государства (документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К СВЕДЕНИЮ.
Всем расслабиться :)
УК однако :D
пельмешка
04-08-2014, 15:40
Может форму не придумают и закон отменят!)))
denis.suomi
04-08-2014, 15:56
Я хотела сказать, что можно ли это считать официальной информацией, дающей нам (постоянно проживающим вне России, но имеющим там регистрацию) право не сообщать о втором гражданстве. Или в законе есть какие-то дополнительные раз'яснения по этому поводу?
Это очень, очень, очень хорошая ссылочка!!!
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
Нужно распечатать страничку для предъявления, лицам интересующимся :)
Vadim Viipuri
04-08-2014, 16:58
Это так и есть. Нет общего закона где прописанно про то кто является постоянно проживающим за пределами РФ.
Все измышления про штампы и регистрации - фигня полная.
Вот например почитайте как определено постоянное проживание (резидент) в договоре между Россией и Финляндией
по налогообложению. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40745/
То есть Российские власти не моргнув глазом НЕ признают свой собственный штамп ПМЖ, указывающий на то что гражданин ПОСТОЯННО проживает за границей?...
То есть Российские власти не моргнув глазом НЕ признают свой собственный штамп ПМЖ, указывающий на то что гражданин ПОСТОЯННО проживает за границей?...
в законе или в дополнительных разьяснениях к нему нет никакой информации по поводу этого самого штампа. так что я бы на него не рассчитывала.
Vadim Viipuri
04-08-2014, 17:37
в законе или в дополнительных разьяснениях к нему нет никакой информации по поводу этого самого штампа. так что я бы на него не рассчитывала.
Ну не знаю...
Какие еще должны быть разъяснения (по поводу постоянного проживания) к штампу "Принят на постоянное жительство" с Российской гербовой печатью...
Ой, извиняюсь. Из другой темы ляпнула не глядя. Хотела вот эту
http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940611.shtml
Отлично!
Мне очень понравилось:
Свои опасения на этот счет уже выразили в парламенте Абхазии. По подсчетам депутатов, под действие российского закона о втором гражданстве подпадает треть из 242 тыс. граждан Абхазии (статистика за 2012г.). 52 тыс. пенсионеров по согласованию с российскими властями были зарегистрированы в одном из общежитий Сочи, отметил абхазский депутат Адгур Харазия на заседании в Госдуме депутатской группы по связям с парламентом Абхазии в конце июня. В реальности эти люди живут в родной республике, а регистрация требовалась для получения ими российских пенсий. Адрес общежития неизвестен, куда они должны сообщать о втором гражданстве - непонятно, сетовал парламентарий.
Это питерские могут расслабиться, а у карелов уже всё готово и форма, и база. Только с почтой они не дружат - не работает у них "Почта России", а "Почта Карелии" ещё не организована :)
А ещё мне очень нравятся расхождения у официалов в определении даты начала действия закона :lol:
Питер:
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html
настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 04.06.2014), то есть 04.08.2014 года.
Москва:
Федеральный закон вступает в силу 3 августа 2014 г.
denis.suomi
04-08-2014, 18:04
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
А что вас не устраивает вышеизложенная фраза то? Четко и понятно. :) Считаешь себя постоянно проживающим за границей, не подавай бумаги, считаешь себя постоянно проживающим на территории РФ подавай!
Убиться можно!
В Москве, получается, уже все разработано, а в Питере еще нет:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality2014.html
Интересно, а в отделах УФМС бланки уже точно есть? Или как обычно?
Микка К.
04-08-2014, 18:10
Предлагаю всем расслабиться и забухать ))
И не вспоминать про эти гавнозаконы до поездки в Россию :)
hauserdance
04-08-2014, 18:14
Убиться можно!
В Москве, получается, уже все разработано, а в Питере еще нет:
Интересно, а в отделах УФМС бланки уже точно есть? Или как обычно?
Ну, например, в Карелии уже все готово. И бланки тоже.
http://ufms.karelia.ru/site/article/995
а мне вот это вот непонятно: в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства.
похоже, что уже никто не успел... кто-нибудь понимает?
tanja233
04-08-2014, 19:57
хттп://щщщ.фмсмосцощ.ру/доцс/натионалиты/2натионалиты.хтмл
А про несовершеннолетних детях надо оповещать УФМС, что у них вид на жительство например?
Vadim Viipuri
04-08-2014, 20:15
А про несовершеннолетних детях надо оповещать УФМС, что у них вид на жительство например?
Да...Статья 6. раздел 2. стр.13-14.
http://pravo.gov.ru:8080/Document/View/0001201406040019?index=0&rangeSize=1
Shveshka
04-08-2014, 20:19
а мне вот это вот непонятно: в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства.
похоже, что уже никто не успел... кто-нибудь понимает?
Это для тех, кто в будущем будет получать гражданство или вид на жительство. Для тех, у кого они уже есть, надо сообщить в течение 60 дней со дня вступления закона в силу (с 4 августа).
denis.suomi
04-08-2014, 20:52
По всей видимости, исходя из текста, если вы считаете, что ребенок тоже постоянно проживает за границей, подавать ничего не надо. в этом тексте, по ссылке, есть разумное зерно. ФМС должны ссылаться на номативный акт, или сами определить что значит постоянно проживающий за границей. но я предполагаю, что это лишнее. Закон создан для граждан постоянно, фактически, проживающих и работающих на территории РФ. если вы постоянно, фактически, физически, и т.д. проживаете за границей, вас этот закон касаться не должен. Если вы не снялись с регистрационного учета по месту жительства в РФ и живете постоянно в Фи. не значит, что вы проживаете на территории РФ! Консульские нармативные акты, созданы для их ведомства, таможенные, для своего, налоговые для своего и т.д. ФМС работает по своим нормативным актам и я не думаю, что ссылаться они будут на документы других ведомств. Паника поднята здесь от нехватки информации. Например по нормативным документам военкоматов, мужчина обязан снятся с регистрационного учета в военкомате, если он выезжает за рубеж на срок более (не помню сейчас точно) скажем 3 месяца. При этом с регистрации по месту жительства вас не обязывают сниматься и т.д.
Если дело дойдет до суда, то суд не признает вас постоянно проживающим на територии РФ, ссылаясь только лишь на вашу регистрацию по месту жительства, в то время, как вы, к примеру в течении года в общей сложности были в РФ 14 дней.
Ни следствию, ни суду не нужны будут такие уголовные дела.
ФМС должны ссылаться на номативный акт, или сами определить что значит постоянно проживающий за границей.
........
ФМС работает по своим нормативным актам и я не думаю, что ссылаться они будут на документы других ведомств.
Вот в том-то и заковырка, что собирает информацию та же организация, что заведует и регистрацией. Они могут пойти от обратного: ВСЕ, кто прописан, УЖЕ виновны, что не сообщили. Ну, может быть ещё можно сделать выбоку, что ВСЕ, кто прописан и ИМЕЕТ загранпаспорт. Так как выдача загранников тоже в их компетенции.
У них же уже есть представления от 75 тысячах, 30-37 и 17 миллионах...
denis.suomi
04-08-2014, 21:45
Вот в том-то и заковырка, что собирает информацию та же организация, что заведует и регистрацией. Они могут пойти от обратного: ВСЕ, кто прописан, УЖЕ виновны, что не сообщили. Ну, может быть ещё можно сделать выбоку, что ВСЕ, кто прописан и ИМЕЕТ загранпаспорт. Так как выдача загранников тоже в их компетенции.
У них же уже есть представления от 75 тысячах, 30-37 и 17 миллионах...
Они то могут все,что угодно предполагать, как и мы с вами. Прокурор размышлять будет по другому, поверьте мне, а суд размышлять будет иначе, чем первые два представителя власти, вместе с нами взятые! К примеру я постоянно проживаю за границей, но при этом не снят с регистрации по месту жительства в РФ, я получаю загран паспорт через консульство РФ в ФИ, в анкете указываю, что имею финское гражданство, разъяснений к закону о втором гражданстве, касательно того, что значит постоянно проживающий за границей нет. я фактически проживаю за границей, читаю закон, в части касающейся тех, кого он не касается и принимаю решение, что я постоянно проживаю за границей, что фактически, а не по документам так и есть. Злого умысла в моих действиях нет! Не один прокурор не подпишет постановление о возбуждении заведомо проигрошного уголовного дела! Все остальное от лукавого!
...Не один прокурор не подпишет постановление о возбуждении заведомо проигрошного уголовного дела! Все остальное от лукавого!
на какого прокурора вы рассчитываете в поезде Аллегро, например?
в законе нет обьяснения, кто считается уведомившим, а кто нет. если вам пограничники скажут, что вы нарушили закон и должны заплатить штраф, то что вы будете делать? требовать прокурора? или заплатите 200К и поедете, перекрестившись, на работу?
denis.suomi
04-08-2014, 22:29
на какого прокурора вы рассчитываете в поезде Аллегро, например?
в законе нет обьяснения, кто считается уведомившим, а кто нет. если вам пограничники скажут, что вы нарушили закон и должны заплатить штраф, то что вы будете делать? требовать прокурора? или заплатите 200К и поедете, перекрестившись, на работу?
Судя по вашему вопросу, вы не сильно знакомы с делопроизводством при проведении процедуры возбуждения административных и уголовных дел.
прежде, чем задавать этот вопрос, давайтей сначала поднимим нормативку и посмотрим, в чьей подведомственности находиться возбуждение дел об адм. правонарушении и уголовных дел. в части касающейся нашего вопроса и то если пограничник и меет на это право, то должен будет все равно в последствии передать по подследственности возбужденные дела в ФМС. Чтобы это начать делать в принципе, должен быть создан прецедент в суде. и т.д. и т.п. Дальнейшее а если безпочвинно. Я уже писал, что а если может быть много.
Судя по вашему вопросу, вы не сильно знакомы с делопроизводством при проведении процедуры возбуждения административных и уголовных дел.
нет, откуда же мне быть с ними знакомой? пока еще никаких законов, предусматривающих уголовную или административную ответственность, я не нарушала. а что, в каждом поезде действительно сидит по прокурору? или пограничники меня на первый раз отпустят и тока пальцем погрозят?
denis.suomi
04-08-2014, 22:46
нет, откуда же мне быть с ними знакомой? пока еще никаких законов, предусматривающих уголовную или административную ответственность, я не нарушала. а что, в каждом поезде действительно сидит по прокурору? или пограничники меня на первый раз отпустят и тока пальцем погрозят?
Удачи вам, в общении с пограничниками ;) Наверно я погорячился с объеснением. Могу только на всякий случай порекомендовать вам возить с собой, на всякий случай, справку об уплате налогов, и иной пакет документов, подтверждающий вашу законопослушность.;)
Удачи вам, в общении с пограничниками ;) Наверно я погорячился с объеснением. Могу только на всякий случай порекомендовать вам возить с собой, на всякий случай, справку об уплате налогов, и иной пакет документов, подтверждающий вашу законопослушность.;)
это вот, кстати, очень лишнее. ибо в законе указано четко: штраф 200К либо же в размере годовой зарплаты. так что налоговые хранить следует в недоступности от нескомных взглядов..
СтарикХалонен
04-08-2014, 23:02
А давайте на Тимченка донесем - вот смеху будет!
А может они уже поезд готовят в Сибир прямо с границы?
Ребят, ну когда же уже етот дурдом закончится?
Или он толко начался?
О!!!Придумала новый бранд мыла:
ВЛАДИМИР БОТОx
irina2333
04-08-2014, 23:06
Или он толко начался?
ВЛАДИМИР БОТОx
хахахаха, у меня была такая же фантазия. про поезд в Сибир)
___
ну а так вообще, почему столько паники по этому вопросу?
Или он толко начался?
ВЛАДИМИР БОТОx
Хорошая идея!
Осталось только цвет и запах придумать, и консистенцию
...
ну а так вообще, почему столько паники по этому вопросу?
ну лично мне было бы неприятно стать уголовницей.
А давайте на Тимченка донесем - вот смеху будет!
щщщщ... не надо. Тимченко же хочет активы отдать государству. Надеюсь, финскому
irina2333
04-08-2014, 23:12
Вот и мне... мне вообще-то кажется, это какое-то нарушение моих прав.
А на Украине от 3 до 10 лет тюрьмы законопроект..... только пока законопроект.
Дичь настоящая. А почему все молчат, никто не протестует? Как это так можно человека в уголовники записать? Тогда же он и для других стран уголовником будет.
Вот и мне... мне вообще-то кажется, это какое-то нарушение моих прав.
А на Украине от 3 до 10 лет тюрьмы законопроект..... только пока законопроект.
Дичь настоящая. А почему все молчат, никто не протестует? Как это так можно человека в уголовники записать? Тогда же он и для других стран уголовником будет.
да, это нарушение конституционных прав. но делать-то что? закон принят. не сообщил неизвестно как - уголовник.
и да, для всех станешь обычным уголовником.
Отак живеш, понимаеш,
и не знаеш, что уголовник. Спиш спокоино, а не надо.
irina2333
04-08-2014, 23:23
да, это нарушение конституционных прав. но делать-то что? закон принят. не сообщил неизвестно как - уголовник.
и да, для всех станешь обычным уголовником.
Раз это нарушение конституционных норм, то можно выходить и протестовать. Не радикально, а требовать смягчить закон. Пусть себе делают, что хотят, а людей оставят в покое.
Раз это нарушение конституционных норм, то можно выходить и протестовать. Не радикально, а требовать смягчить закон. Пусть себе делают, что хотят, а людей оставят в покое.
ты действительно считаешь, что если выити потрясти критикующим плакатом, то закон изменят?
irina2333
04-08-2014, 23:28
ты действительно считаешь, что если выити потрясти критикующим плакатом, то закон изменят?
Нет. Я так не думаю. Но я смогу по крайней мере иметь официальную причину не являться больше в Россию. Раз мне там что-то грозит, и я считаю, что мои права нарушены.
А на Украине ... в законопроекте от 3 до 10 лет. за гражданство РФ. Это тоже для меня невероятно.
Нет. Я так не думаю. Но я смогу по крайней мере иметь официальную причину не являться больше в Россию. Раз мне там что-то грозит, и я считаю, что мои права нарушены.
А на Украине ... в законопроекте от 3 до 10 лет. за гражданство РФ. Это тоже для меня невероятно.
зачем причина? если тебе не нужно, ты и не едешь. например, меня не беспокоят украинские законы, о которых ты пишешь, потому что в Украине я врядли когда-нибудь окажусь. а вот стать уголовницей на пустом месте, приехав повидать друзей - запросто.
irina2333
04-08-2014, 23:34
зачем причина? если тебе не нужно, ты и не едешь. например, меня не беспокоят украинские законы, о которых ты пишешь, потому что в Украине я врядли когда-нибудь окажусь. а вот стать уголовницей на пустом месте, приехав повидать друзей - запросто.
Ну, значит, можно и не ехать)
irina2333
04-08-2014, 23:36
Ну еще... я не хотела бы, чтобы меня считали уголовницей в других странах, потому что в моей такой закон есть
Ну, значит, можно и не ехать)
конечно, можно не ехать. но обсуждаемый вопрос в том, что делать тем, кому ехать надо.
irina2333
04-08-2014, 23:38
конечно, можно не ехать. но обсуждаемый вопрос в том, что делать тем, кому ехать надо.
Но ведь можно уведомить по почте! Разве нельзя? Или встать на консульский учет.
Но ведь можно уведомить по почте! Разве нельзя? Или встать на консульский учет.
если бы это было можно сделать и было понятно как это сделать, то никто бы не обсуждал тему на 1500 сообщений в попытках понять, как избежать штрафа 200К.
irina2333
04-08-2014, 23:45
если бы это было можно сделать и было понятно как это сделать, то никто бы не обсуждал тему на 1500 сообщений в попытках понять, как избежать штрафа 200К.
Может, через пару дней выяснится, как
___
а потому у меня и был такой вопрос - откуда столько паники. У меня я знаю, откуда... я - параноик :) фигурально выражаясь.
ну и, видимо, народ наш привык... раз такие мысли рождаются.
Может, через пару дней выяснится, как
....
дело не в панике. а в том, что сегодня 4е число - дата, когда закон вступает в силу. и ваще-то некисло было бы к нему получить пояснения из компетентных источников. но, как ты сама видела - пока еще никто ничем не порадовал.
irina2333
04-08-2014, 23:51
дело не в панике. а в том, что сегодня 4е число - дата, когда закон вступает в силу. и ваще-то некисло было бы к нему получить пояснения из компетентных источников. но, как ты сама видела - пока еще никто ничем не порадовал.
Интересно, как бы реагировали финны, если бы такой закон ввели в Финляндии
А ещё мне очень нравятся расхождения у официалов в определении даты начала действия закона :lol:
Питер:
4 АВГУСТА
Москва:
3 АВГУСТА
Я, конечно, понимаю - часовые пояса, Россия большая страна... Но вот в Приморском Крае считают, что закон вступает в силу
http://www.fmspk.ru/news.php?id=414
5 АВГУСТА
Ну, как никто?!
Карелия:
http://www.sampo.tv/video.php?id=8564
Питер:
Москва:
http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html
Просто у каждого компетентного источника свои пояснения и свой взгляд... А у граждан свой... Вот граждане и ждут, когда кто-то озвучит ИХ взгляд. Мы ж РУССКИЕ!!! Если нельзя, но очень хочется - можно... Сколько раз тут поднимали на смех новичков, которые решили переехать в Суоми?! Им говорили: "НЕЛЬЗЯ!", а они всё-равно искали свою правду... Вот только что - "беженцы из Украины" ;)
То есть документ.
Всё верно:
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992060574
Нарушение со стороны ФМС есть, но для госорганов не предусмотрена ответственность за неисполнение подзаконных актов, отмечает адвокат коллегии «Юков и партнеры» Марк Каретин. Но поскольку закон вступил в силу, граждане обязаны его выполнять, говорит адвокат. Он советует направлять в территориальные отделения ФМС заказные письма с заявлениями в свободной форме и копиями необходимых документов или лично прийти в свое отделение ФМС и оставить заявление. В обоих случаях, советует Каретин, необходимо потребовать и хранить у себя достоверные подтверждения подачи уведомления от ФМС, чтобы избежать ответственности за неисполнение закона в будущем.
Вот ещё интересное журналистскоюридическое расследование :) но, похоже, автор начитался нашего форума :D
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992055016
tanja233
05-08-2014, 08:24
По всей видимости, исходя из текста, если вы считаете, что ребенок тоже постоянно проживает за границей, подавать ничего не надо. в этом тексте, по ссылке, есть разумное зерно. ФМС должны ссылаться на номативный акт, или сами определить что значит постоянно проживающий за границей. но я предполагаю, что это лишнее. Закон создан для граждан постоянно, фактически, проживающих и работающих на территории РФ. если вы постоянно, фактически, физически, и т.д. проживаете за границей, вас этот закон касаться не должен. Если вы не снялись с регистрационного учета по месту жительства в РФ и живете постоянно в Фи. не значит, что вы проживаете на территории РФ! Консульские нармативные акты, созданы для их ведомства, таможенные, для своего, налоговые для своего и т.д. ФМС работает по своим нормативным актам и я не думаю, что ссылаться они будут на документы других ведомств. Паника поднята здесь от нехватки информации. Например по нормативным документам военкоматов, мужчина обязан снятся с регистрационного учета в военкомате, если он выезжает за рубеж на срок более (не помню сейчас точно) скажем 3 месяца. При этом с регистрации по месту жительства вас не обязывают сниматься и т.д.
Если дело дойдет до суда, то суд не признает вас постоянно проживающим на територии РФ, ссылаясь только лишь на вашу регистрацию по месту жительства, в то время, как вы, к примеру в течении года в общей сложности были в РФ 14 дней.
Ни следствию, ни суду не нужны будут такие уголовные дела.
хттп://щщщ.фмсмосцощ.ру/доцс/натионалиты/2натионалиты.хтмл
Да, я считаю, что я и мой ребенок проживаем постоянно (имея только вид на жительство- pysyvä) в Финляндии, в России я не была уже лет 6-7, а ребенок вообще не был. Но как то боязно не объявлять УФМС об этом. На сайте УФМС в регионе откуда я вообще нет ничего о этом законе.
denis.suomi
05-08-2014, 08:44
Да, я считаю, что я и мой ребенок проживаем постоянно (имея только вид на жительство- pysyvä) в Финляндии, в России я не была уже лет 6-7, а ребенок вообще не был. Но как то боязно не объявлять УФМС об этом. На сайте УФМС в регионе откуда я вообще нет ничего о этом законе.
Да, и мне боязно. надо подождать пока ФМС определиться, чего хотят и от кого хотят.
Optimisti
05-08-2014, 08:58
На Болотной площади уже протестовали...
Не ездить в Россию? Это напоминает "я кондуктора обманул - купил билет и не поехал". Да они только рады будут, если мы будем числиться (для демографии) российскими гражданами, а в Россию "ни ногой". И при этом жить в Финляндии, находясь в уголовном розыске.
Единственное, что может отрезвить власти, это повальный отказ от российского гражданства. Это может вызвать огромный международный резонанс, а в нынешней ситуации российским властям только этого ещё не хватало...
prizivnik
05-08-2014, 09:03
Ну, как никто?!
Карелия:
http://www.sampo.tv/video.php?id=8564
Питер:
Москва:
http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html
Просто у каждого компетентного источника свои пояснения и свой взгляд... А у граждан свой... Вот граждане и ждут, когда кто-то озвучит ИХ взгляд. Мы ж РУССКИЕ!!! Если нельзя, но очень хочется - можно... Сколько раз тут поднимали на смех новичков, которые решили переехать в Суоми?! Им говорили: "НЕЛЬЗЯ!", а они всё-равно искали свою правду... Вот только что - "беженцы из Украины" ;)
ничего все равно не поняла.там по первой ссылки конец фразы.....о наличии второго гр-ва или вида на жит-во для граждан проживающих на территории росии! " С 04 августа 2014 года территориальные подразделения миграционной службы Республики Карелия начинают прием уведомлений о наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве у граждан Российской Федерации, проживающих на территории России."
т.е.мы вообще не поподаем под этот закон?те кто имеет регистрацию в россии и не имеет гр-ва финляндии,но живет здесь постоянно?мне в июле в консульстве здесь сказали что не надо ничего никому сообщать если нет гр-ва финского и есть прописка в россии и здесь не стоите на учете.и как быть? не надо? можно поверить рус.консульству?
helena.cher
05-08-2014, 10:03
Ну, как никто?!
Питер:
хттп://щщщ.уфмс.спб.ру/нещс/идн-1816.хтмл
В Питере по этой ссылке пока что вот это:
По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!
Таким образом, до утверждения формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращения граждан Российской Федерации о наличии гражданства иного государства (документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К СВЕДЕНИЮ.
Что за народ,понараздувать слухов,понапридумыть несуществующих проблем на ровном месте и потом их героически решать общими усилиями.
Видимо "совок" пока ещё в крови и от него так просто не избавиться.
denis.suomi
05-08-2014, 11:19
http://rbcdaily.ru/politics/562949992055016
Это, так, к сведению, информация в прессе.
Но кто считается постоянно проживающим в России? И как это постоянное проживание можно доказать? В законодательстве такое понятие нигде не определяется прямо. В то же время у российских граждан есть обязанность регистрироваться по месту пребывания или по месту жительства.
Как разъясняет ФМС, «местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина». А вот «местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение».
Исходя из этого, постоянно проживающим в России можно считать гражданина, у которого в паспорте на листе «место жительства» стоит штамп о регистрации. И именно в этом случае возникает обязанность сообщать о наличии иностранного гражданства или вида на жительство. Если же в паспорте последним стоит только штамп о снятии с регистрационного учета по месту жительства — это подтверждение, что такой обязанности у вас нет.
Заинтересованные граждане много обсуждали, можно ли считать отметки о выезде и въезде, проставленные российскими пограничниками в загранпаспорте, доказательством постоянного проживания за границей. Их действительно можно рассматривать как дополнительные свидетельства того, что на вас новый закон не распространяется. Но есть и более надежное доказательство — отметка в загранпаспорте о консульском учете в качестве постоянно проживающего за границей. Ее, кстати, консул может и не поставить, если у вас нет отметки во внутреннем паспорте или листка убытия.
Конечно, возможна и ситуация, когда гражданство России получено в российском посольстве или консульстве за рубежом: тогда у граждан вообще отсутствуют внутренние паспорта, и в этом случае заботиться об уведомлении ФМС тоже не нужно.
http://rbcdaily.ru/politics/562949992055016
Это, так, к сведению, информация в прессе.
Но кто считается постоянно проживающим в России? И как это постоянное проживание можно доказать? В законодательстве такое понятие нигде не определяется прямо. В то же время у российских граждан есть обязанность регистрироваться по месту пребывания или по месту жительства.
Как разъясняет ФМС, «местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина». А вот «местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение».
Исходя из этого, постоянно проживающим в России можно считать гражданина, у которого в паспорте на листе «место жительства» стоит штамп о регистрации. И именно в этом случае возникает обязанность сообщать о наличии иностранного гражданства или вида на жительство. Если же в паспорте последним стоит только штамп о снятии с регистрационного учета по месту жительства — это подтверждение, что такой обязанности у вас нет.
Заинтересованные граждане много обсуждали, можно ли считать отметки о выезде и въезде, проставленные российскими пограничниками в загранпаспорте, доказательством постоянного проживания за границей. Их действительно можно рассматривать как дополнительные свидетельства того, что на вас новый закон не распространяется. Но есть и более надежное доказательство — отметка в загранпаспорте о консульском учете в качестве постоянно проживающего за границей. Ее, кстати, консул может и не поставить, если у вас нет отметки во внутреннем паспорте или листка убытия.
Конечно, возможна и ситуация, когда гражданство России получено в российском посольстве или консульстве за рубежом: тогда у граждан вообще отсутствуют внутренние паспорта, и в этом случае заботиться об уведомлении ФМС тоже не нужно.
Это уже 1000 раз втолковывали тут местным фомам неверующим,но до них туговато доходит.
Какие-то мазохисты.
[Iceman]
Это уже 1000 раз втолковывали тут местным фомам неверующим,но до них туговато доходит.
Какие-то мазохисты.
Вы берете простое мнение журналиста. а где в гражданском кодексе прописано, что регистрация является потверждением постоянного места пребывания, дайте сылочку на закон или нормативные акты. Я такое же потверждение могу вам дать, ввиде гражданства, ежемесечной оплаты квартплаты, договор с работадателем и справку из школы, что ребенок обучается в Фи и оставить его к примеру здесь папе или бабушки не могу, так как мать одиночка. Постоянное место регистрации не являеться, постоянным местом проживания, об этом нет речи ни в одном законе, подзаконном акте или нормативнном акте. А если брать простое мнение журналиста..... Это он так считает, то я вообще к Фи не имею ни какого отношения, но извените меня доказательная база с моей стороны указывает на обратное. Поэтому и хочеться понять, что лучше , встать здесь на учет, выписаться из Росии или собирать документы если мало ли по каким причинам не успею уведомить, у меня были документы , что регистрация - это еще не факт. А все таки факт, что постоянно я проживаю не на территории РФ.
Что толку обсуждать? Пишем! В УФМС по месту регистрации. На каждом сайте есть форма для общения по электронной почте. Посмотрим, что ответят.
Будет весьма интересно сравнить ответы. ;)
имейте одно гражданство и волноваться не надо будет!
На следующей неделе поеду в Россию, загляну в ФМС, почему то уверена что там ничего еще до сих пор не готово, ведь они не заинтересованы в этом, а потом будут штрафами облагать,ведь им это выгодно..
ты не поняла. в законе не о количестве гражданств. а о том, что сообщать нужно всем, имеющим разрешение на постоянное пребывание заграницей.
На следующей неделе поеду в Россию, загляну в ФМС, почему то уверена что там ничего еще до сих пор не готово, ведь они не заинтересованы в этом, а потом будут штрафами облагать,ведь им это выгодно..
я тоже думаю, что на следующей неделе еще не будут принимать заявления. мне вот интересно, кто решится ехать первым после 4го октября :)
Что толку обсуждать? ... ;)
толку обсуждать нет, но я держу тему наверху, чтобы при появлении какой-либо информации сразу же воспользоваться. т.к. если реально надо отправлять сообщение исключительно по месту жительства в Р, то хотелось бы запланировать поездку, отпуск получить и все такое. это требует временных ресурсов.
я тоже думаю, что на следующей неделе еще не будут принимать заявления. мне вот интересно, кто решится ехать первым после 4го октября :)
Я!!! Добровольно принудительно, мне по делам надо.
Я!!! Добровольно принудительно, мне по делам надо.
вот и отлично. будем с интересом ждать твоего возвращения.
Что толку обсуждать? Пишем! В УФМС по месту регистрации. На каждом сайте есть форма для общения по электронной почте. Посмотрим, что ответят.
А куда отсылать эти "филькины грамоты", если нет регистрации,но имеется "листок убытия"?
ты не поняла. в законе не о количестве гражданств. а о том, что сообщать нужно всем, имеющим разрешение на постоянное пребывание заграницей.
про это вчера по радио не говорили..
про это вчера по радио не говорили..
не знаю, я вчера радио забыла послушать.
но всегда ж можно почитать закон-первоисточник.
не знаю, я вчера радио забыла послушать.
но всегда ж можно почитать закон-первоисточник.
а где закон?
Tulilintu
05-08-2014, 13:19
Вот информация по СПб и Лен.области
"О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", предусматривающего ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства либо документа, дающего право постоянного проживания в иностранном государстве...
Tulilintu
05-08-2014, 13:20
Согласна. Можно еще добавить, что "возвращайтесь на родину, публично сжигайте на костре карточки ОЛЕ - и будет вам спокойствие и щастье..."
а где закон?
например тут: http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Согласна. Можно еще добавить, что "возвращайтесь на родину, публично сжигайте на костре карточки ОЛЕ - и будет вам спокойствие и щастье..."
зачем, сначала надо пенсию заработать, а потом и вернутся можно...
извини, пожалуйства, но я с тобой не соглашусь. ни сжигание, ни возвращение не поможет, а лишь сделает уголовным преступником. т.к. если есть право на постоянное прибывание, то обязан сообщить. а сжег ты карточку или еще что - значения никакого не имеет.
например тут: http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
там читать много, и ничего не понятно, у меня одно гражданство, прописки в России нет, паспорта российского (внутреннего) нет, стою на учете в Турку..
Tulilintu
05-08-2014, 13:28
извини, пожалуйства, но я с тобой не соглашусь. ни сжигание, ни возвращение не поможет, а лишь сделает уголовным преступником. т.к. если есть право на постоянное прибывание, то обязан сообщить. а сжег ты карточку или еще что - значения никакого не имеет.
Да, эт я поторопилась...К счастью, у меня нет прописки в РФ.
там читать много, и ничего не понятно, у меня одно гражданство, прописки в России нет, паспорта российского (внутреннего) нет, стою на учете в Турку..
потому и существует эта тема - помочь тем, кто читает с трудом.
здесь мы обсуждаем новости о принятом законе. вкратце: со вчерашенего дня закон вступил в силу, пока неясно кому надо и кому не надо сообщать. но главное - неизвестно как сообщать. единственная информация - если не сообщишь до 4го октября, то станешь уголовником.
Да, эт я поторопилась...К счастью, у меня нет прописки в РФ.
извини, пожалуйста, а где в законе упоминается прописка?
здесь мы обсуждаем новости о принятом законе. вкратце: со вчерашенего дня закон вступил в силу, пока неясно кому надо и кому не надо сообщать. но главное - неизвестно как сообщать. единственная информация - если не сообщишь до 4го октября, то станешь уголовником.
думаю позвонить в консульство и спросить, там должны знать...
Успокойся,харЭ кипишевать и заводить публику.
Вот у тебя какие конкретно документы? Ты гражданка РФ и Фи?
Российская прописка есть?
Поставлена на учёт в Фи?
думаю позвонить в консульство и спросить, там должны знать...
уже почти все, кому интересно туда звонили. и там ничего не знают.
[/B]
Успокойся,харЭ кипишевать и заводить публику.
..
я совершенно спокойна и никого никуда не завожу. я обсуждаю здесь закон, представленный по ссылке выше.
если у тебя есть какая-то инфа по нему из официальных источников, то пожалуйста добавь сюда ссылку.
я так поняла из вчерашнего радио, что это касается тех кто проживает постоянно в РФ
Vadim Viipuri
05-08-2014, 13:49
а где закон?
Здесь..
я так поняла из вчерашнего радио, что это касается тех кто проживает постоянно в РФ
а твое вчерашнее радио не сказало, кто считается непостоянно проживающим в РФ?
а твое вчерашнее радио не сказало, кто считается непостоянно проживающим в РФ?
не не сказало, я думаю что те у кого там жилье есть и прописка..
a если у меня и тут, и там жилье?
Во жлобьё, уже 4-е прошло , а официальных разъяснений так ФМС и не представило . А без этого применить правильно закон не получиться и возможны перегибы у силовых структур.
писала в УФМС по месту регистрации. В ответ получила "Здравствуйте!" и прикреплённый к письму закон. никаких разъяснений по моей конкретной ситуации, которую я описывала в деталях. попросила родителей позвонить или лично навестить УФМС. ждём-с.
неинформирование о месте постоянного проживания (неснятие с регистрации и непостановка на учет по месту фактического проживания) - это тоже административное правонарушение. Но УГОЛОВНОЕ преступление - это уж слишком....
а как задать вопрос посольству, чтобы они разъяснили все эти непонятки?
Уж они-то должны разбираться в олескелупах А и В и в пюсювах и что из них понимается, как со стороны Финляндии, так и со стороны России, как временное, а что постоянное постоянное проживание в иностранном государстве.
Vladislav1966
05-08-2014, 15:33
Завтра едем в Сортавала по делам и зайдем в ФМС, попробуем предоставить форму уведомления (отсюда):http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Потом отпишусь о результате.
Завтра едем в Сортавала по делам и зайдем в ФМС, попробуем предоставить форму уведомления (отсюда):http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Потом отпишусь о результате.
Будем ждать, спросите можно по почте или кто нибудь другой передаст.
а как задать вопрос посольству, чтобы они разъяснили все эти непонятки?
Уж они-то должны разбираться в олескелупах А и В и в пюсювах и что из них понимается, как со стороны Финляндии, так и со стороны России, как временное, а что постоянное постоянное проживание в иностранном государстве.
вот мне интересна логика. почему вы думаете, что в посольстве разбираются в финских ВНЖ? они их не выдают, не продлевают, не отменяют, так откуда же им об этом знать?
и как они могут знать, что такое временное и постоянное проживание, если нормативных актов не существует? нет определения "постоянно проживающего". есть термин "налоговый резидент", но в обсуждаемом законе это понятие не упоминается.
конечно, можно позвонить и спросить личное мнение работника посольства, но только как на него потом ссылаться?
finnomanka
05-08-2014, 16:23
ничего все равно не поняла.там по первой ссылки конец фразы.....о наличии второго гр-ва или вида на жит-во для граждан проживающих на территории росии! " С 04 августа 2014 года территориальные подразделения миграционной службы Республики Карелия начинают прием уведомлений о наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве у граждан Российской Федерации, проживающих на территории России."
т.е.мы вообще не поподаем под этот закон?те кто имеет регистрацию в россии и не имеет гр-ва финляндии,но живет здесь постоянно?мне в июле в консульстве здесь сказали что не надо ничего никому сообщать если нет гр-ва финского и есть прописка в россии и здесь не стоите на учете.и как быть? не надо? можно поверить рус.консульству?
Ага вам сказали что не надо, а мне сказали что не знают! А в ФМС по месту прописки добрая женщина сказала что всем надо , даже если у меня разрешение на пребывание временное , и о ребенке который не прописан и никогда не был в России тоже надо!
foxsss90
05-08-2014, 16:24
вот мне интересна логика. почему вы думаете, что в посольстве разбираются в финских ВНЖ? они их не выдают, не продлевают, не отменяют, так откуда же им об этом знать?
и как они могут знать, что такое временное и постоянное проживание, если нормативных актов не существует? нет определения "постоянно проживающего". есть термин "налоговый резидент", но в обсуждаемом законе это понятие не упоминается.
конечно, можно позвонить и спросить личное мнение работника посольства, но только как на него потом ссылаться?
Согласен с вами. Такие размытые формулировки, что чёрт ногу сломит!! :xbur:
foxsss90
05-08-2014, 16:29
Вопрос: в посольство можно нести этот заполненный бланк или нужно по почте отправлять в УФМС по месту прописки в РФ?
Самое оптимальное, вероятно, дождаться середины-конца сентября и посмотреть какие поправки к закону будут вводится и сколько еще дополнительных ньюансов вскроется при попытках выяснить какие уведомления-заявления и куда подавать гражданам, не имеющих ни постоянной, ни временной регистрации в России, ни прописки, и не собирающимчся ехать в Россию в ближайшем обозримом будущем.
Подозреваю, что да, достаточно высокий процент российских граждан, имеющих двойное гражданство, давно уже не платящих российские налоги и не проживающих на территории России на протяжении вот уже многих лет, будут иметь огромный соблазн отказаться от российского гражданства и перестать нервничать по поводу вероятностной уголовной ответственности и отсутствия прозрачных схем не стать уголовно наказуемым преступником.
Вопрос: в посольство можно нести этот заполненный бланк или нужно по почте отправлять в УФМС по месту прописки в РФ?
посольство в обсуждаемом празднике не участвует.
а по почте отправлять, конечно, можно. согласно тексту закона. а вот согласно инструкциям УФМС (ну тех УФМС, которые удосужились написать хоть какие-то инструкции на своих сайтах) - нельзя.
Vadim Viipuri
05-08-2014, 16:40
посольство в обсуждаемом празднике не участвует.
а по почте отправлять, конечно, можно. согласно тексту закона. а вот согласно инструкциям УФМС (ну тех УФМС, которые удосужились написать хоть какие-то инструкции на своих сайтах) - нельзя.
А вот плевать на инструкции ФМС, ЗАКОН преувалирует...
А вот плевать на инструкции ФМС, ЗАКОН преувалирует...
дада. только где в законе написано, кто считается проинформировавшим? без инструкций УФМС, четких и одинаковых для всех, можно посылать им по письму каждый день, так и не избежав уголовного наказания.
Вот, что пишет Российская Газета на эту тему:
http://www.rg.ru/2014/08/05/gragdanstvo-site.html
Федеральная миграционная служба подготовила приказ, утверждающий форму и порядок подачи уведомлений гражданами России, имеющими гражданство иной страны либо вид на жительство в зарубежном государстве. Подать такое уведомление можно будет только в ходе личного визита в орган ФМС либо по почте. Через интернет уведомить будет нельзя.
И самое главное:
Уголовная ответственность вводится только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Утаившим сей факт грозит штраф до 200 тыс. рублей, либо в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Если же уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или неверной информацией, тогда гражданину будет грозить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
...
"Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он должен прийти либо "послать весточку" в орган ФМС по месту фактического пребывания. Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. Не допускаются сокращения, аббревиатуры, зачеркивания и исправления. При заполнении соответствующих граф при необходимости могут быть использованы буквы латинского алфавита."
Орган ФМС по месту фактического пребывания - это получается российское консульство или посольство за пределами Российской Федерации?
А "послать весточку" - это общая стандартная форма, единая для всех, или сочинение на заданную тему?
А "послать весточку" - это общая стандартная форма, единая для всех, или сочинение на заданную тему?
Читайте документ до конца.
Приложение 1 в документе
http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
К россиянам, которые находятся за рубежом по рабочей, или учебной визе, а также к тем, кто имеет двойное гражданство, но большую часть времени проводит заграницей, эти правила не относятся, уточнила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/otchityvatsya-pered-migratsionnoy.html
Федеральная миграционная служба подготовила приказ, утверждающий форму и порядок подачи уведомлений гражданами России, имеющими гражданство иной страны либо вид на жительство в зарубежном государстве. Подать такое уведомление можно будет только в ходе личного визита в орган ФМС либо по почте. Через интернет уведомить будет нельзя.
И самое главное:
Уголовная ответственность вводится только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Утаившим сей факт грозит штраф до 200 тыс. рублей, либо в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Если же уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или неверной информацией, тогда гражданину будет грозить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
Из сего предложенного ФМС пока вырисовывается мрачная картина.
Уведомлять надо всем . И всегда.
А за нарушение будет всегда уголовка.
К россиянам, которые находятся за рубежом по рабочей, или учебной визе, а также к тем, кто имеет двойное гражданство, но большую часть времени проводит заграницей, эти правила не относятся, уточнила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/otchityvatsya-pered-migratsionnoy.html
Она обычный исполнитель и также гадает как и мы. нужно что бы те кто этот закон придумал и разъяснил, что он этим законом хотел сказать и сделать , кому в "башмак нагадить"
virmalis
05-08-2014, 18:24
Остается надеяться, что Елена Дунаева готова, если что, стать свидетельницей в суде по вопросу "к кому закон относится, а к кому - нет")))
Vadim Viipuri
05-08-2014, 18:33
дада. только где в законе написано, кто считается проинформировавшим? без инструкций УФМС, четких и одинаковых для всех, можно посылать им по письму каждый день, так и не избежав уголовного наказания.
А вот и нет...
Послал одно заказное письмо и ни каких претензий(в части уголовной ответственности) к Вам не может быть, предписание закона выполнено...
А примет ФМС письмо к рассмотрению или нет Вас уже не должно касаться, закон в части уведомления почтовым переводом выполнен..
Остается надеяться, что Елена Дунаева готова, если что, стать свидетельницей в суде по вопросу "к кому закон относится, а к кому - нет")))
Елена Владимировна уже как 5 лет начальник УФМС по СПб и ЛО и слов на ветер не бросает.
Vladislav1966
05-08-2014, 18:45
Короче выдохните !
Сейчас звонил в Москву в УФМС кто живет в финке не надо регистрироваться только тем кто живет в России и имеет второе гражданство или вид на жительство ! я спросил как доказать что я не живу в России они сказали что доказать можно штампами в паспорте и что я освобождаюсь от уведомления !
Забавно-забавно. А как Ваш разговор с УФМС "к делу пришить"? Рассказывать потом правоохранителям, что "мой приятель звонил в УФМС и ему там клятвенно пообещали, что нас это не касается"? Так что ли?!
virmalis
05-08-2014, 18:51
Короче выдохните !
Сейчас звонил в Москву в УФМС кто живет в финке не надо регистрироваться только тем кто живет в России и имеет второе гражданство или вид на жительство ! я спросил как доказать что я не живу в России они сказали что доказать можно штампами в паспорте и что я освобождаюсь от уведомления !
А что-нибудь о количестве дней (согласно штампам) проведенных в России и Финляндии сказали? Иначе снова круг замыкается именно на этом месте.
virmalis
05-08-2014, 18:53
Елена Владимировна уже как 5 лет начальник УФМС по СПб и ЛО и слов на ветер не бросает.
Ну это большое подспорье для финских питерцев, в случае, не дай бог, административно-уголовных разборок)))
Забавно-забавно. А как Ваш разговор с УФМС "к делу пришить"? Рассказывать потом правоохранителям, что "мой приятель звонил в УФМС и ему там клятвенно пообещали, что нас это не касается"? Так что ли?!
Да,да вот здесь то, как раз и может быть гнилой подвох. Где это расшифровывается?
Мое дилетантское мнение таково, надо в любом случае заполнить эту форму и отправить заказным письмом и уведомление о получении, хранить как "партбилет":)т.е. бережно.
Короче выдохните !
Кто живет в " финке" пусть себе выдыхает.
А я живущий в Финляндии подожду официалных разъяснений.)))
denis.suomi
05-08-2014, 19:04
В который раз здесь уже говориться о разумных вещах, причем ссылки делаются на высокопоставленных чиновников. А вы все кричите, неет, посадют, посадют, заметут! Успокоились бы уже, что ли. подождите немного, скоро будут вам разъяснения. или с темой расставаться не хочеться?
Вот например одна ссылка на официальный источник
Вторая
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/otchityvatsya-pered-migratsionnoy.htmlК россиянам, которые находятся за рубежом по рабочей, или учебной визе, а также к тем, кто имеет двойное гражданство, но большую часть времени проводит заграницей, эти правила не относятся, уточнила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.
Все говорит о том, что вопрос скоро решиться, причем в положительную сторону для нас всех. Подождать только надо немного официального документа.
Забавно другое, что когда на форуме проскакивает разумное сообщение, его как будто не замечают, и продолжают дальше мусолить, повяжут, посадют, прямо с границы на исправительные работы.
Vadim Viipuri
05-08-2014, 19:19
я тоже начал спрашивать могу ли я послать письмо она сказала что сейчас только личное пресудствие ! что механизм отправки писем еще не разработан!
Механизм не разработан, а время уже пошло....
В этом случае органами ФМС не исполненны в срок условия закона, почему законопослушные граждане должны ждать пока ФМС соизволит раскачаться...
В законе ясно сказано-"почтовым отправлением"...
И если ФМС не готово, то это их проблема..
p.s.механизм отправки писем давно разработан на "Почта России"...
я тоже начал спрашивать могу ли я послать письмо она сказала что сейчас только личное пресудствие ! что механизм отправки писем еще не разработан!
Ты меня извини, но вот выглядит, как то очень по-российски: механизм соблюдения еще не разработан,но закон уже вступил в силу и через 58 дней, меч Нимезиды начнет "причесывать" тех, кто не успел или не сумел лично присутствовать.
Я вот этого, как то не понимаю.
ну вот завтра должно появиться в печати:
"Соответствующий приказ будет опубликован завтра в "Российской газете". Сообщить о своем втором гражданстве можно будет как лично, так и по почте. "
http://www.echo.msk.ru/news/1373984-echo.html
:)
Ты меня извини, но вот выглядит, как то очень по-российски: механизм соблюдения еще не разработан,но закон уже вступил в силу и через 58 дней, меч Нимезиды начнет "причесывать" тех, кто не успел или не сумел лично присутствовать.
Я вот этого, как то не понимаю.
Похоже это троль. А главное правило не кормить его.
Он куда то типа позвонил , с кем то поговорил, что то понял. Троль стопроцентный)))
Wrong'un
05-08-2014, 19:39
ну вот завтра должно появиться в печати:
"Соответствующий приказ будет опубликован завтра в "Российской газете". Сообщить о своем втором гражданстве можно будет как лично, так и по почте. "
http://www.echo.msk.ru/news/1373984-echo.html
:)
А Луговому лично можно?:))
tanja233
05-08-2014, 20:06
Короче нам не надо живущим тут?! Господи, неужели это правда?! Я уже замучилась об этом думать
Короче нам не надо живущим тут?! Господи, неужели это правда?! Я уже замучилась об этом думать
ВСе ждут разъснения официального. Надеемся появится в ближайшее время . И больше не будет где то слышал , комуто звонил , мне кажется или мерещица)))
Vladislav1966
05-08-2014, 21:15
Читаем: http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
http://www.yurist-online.net/tag/138
На какой адрес нужно отправлять в ФМС информацию о двойном гражданстве?
На какой адрес нужно отправлять в ФМС информацию о наличии двойного гражданства? Какой отдел ФМС занимается данным вопросом? К уведомлению о двойном гражданстве должны быть приложены копии документов, должны ли они быть заверены, и если да, то каким ведомством?
Ответ юриста:
(04.08.2014 в 00:05:11)
1. Адрес подразделения Центрального Аппарата ФМС России, занимающегося этим вопросом.
2. Управление по вопросам гражданства 107078, г. Москва, Боярский переулок, д. 4
3. Заверены нотариусом.Или переведены на русский и заверены нотариусом РФ.
Отправлять можно начинать с 5августа.Закон вступает в силу с завтрашнего дня, т.е с 4августа 2014г.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140328_russia_double_citizenship.shtml
Shveshka
05-08-2014, 21:56
На сайте ФМС Москвы появилось более подробное разъяснение.
"О внесении изменений в закон о гражданстве Российский федерации, относящихся к двойному гражданству"
"Исключения (подача уведомления не требуется): - в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации; - в случаях, предусмотренных международными договорами или федеральным законом (граждане Таджикистана, Туркменистана)."
Опять нет раз'яснения, кого они будут считать постоянно проживающими за границей. И формы заявления нет.
У подруги приятельница работает в УФМС, сказала что они и сами запутались, никто инструкций не дал, пока разбираются...
Но 60 дней-то пройдут быстро и до сих пор непонятно надо уведомлять только тем, у кого есть прописка в России или также тем, у кого её нет и стоят на консульском учёте.
Vladislav1966
05-08-2014, 22:44
Опять нет раз'яснения, кого они будут считать постоянно проживающими за границей. И формы заявления нет.[/QUOTE]
Форма есть: http://ufms.karelia.ru/files/article/995/20140801_1.doc
Непонятно - кому надо это делать, а кому нет.
Короче, родимая Родина снова порадовала своих детей, живущих заграницей...
Shveshka
05-08-2014, 22:57
Форма есть: хттп://уфмс.карелиа.ру/филес/артицле/995/20140801_1.доц
Это на сайте УФМС по Республике Карелия, но на Официальном сайте ФМС России (как и на сайте московского отделения) нет такой формы.
Vladislav1966
05-08-2014, 23:04
Это на сайте УФМС по Республике Карелия, но на Официальном сайте ФМС России (как и на сайте московского отделения) нет такой формы.
Меняйте шапку на другую ФМС. Вот приказ с формой: http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
kukolka123
05-08-2014, 23:13
http://www.yurist-online.net/tag/138
На какой адрес нужно отправлять в ФМС информацию о двойном гражданстве?
На какой адрес нужно отправлять в ФМС информацию о наличии двойного гражданства? Какой отдел ФМС занимается данным вопросом? К уведомлению о двойном гражданстве должны быть приложены копии документов, должны ли они быть заверены, и если да, то каким ведомством?
Ответ юриста:
(04.08.2014 в 00:05:11)
1. Адрес подразделения Центрального Аппарата ФМС России, занимающегося этим вопросом.
2. Управление по вопросам гражданства 107078, г. Москва, Боярский переулок, д. 4
3. Заверены нотариусом.Или переведены на русский и заверены нотариусом РФ.
Отправлять можно начинать с 5августа.Закон вступает в силу с завтрашнего дня, т.е с 4августа 2014г.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140328_russia_double_citizenship.shtml
Откуда такая инфа у юриста? какого? тут на сайте уфмс написано, что заверять ничего не надо
читайте
К уведомлению при наличии прилагается копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. При этом не допускается требовать предоставления копий указанных иностранных документов в форме нотариально удостоверенной копии, копии с отметкой о консульской легализации (апостилем), нотариально удостоверенным переводом на русский язык http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Николеттыч
05-08-2014, 23:15
А вот и нет...
Послал одно заказное письмо и ни каких претензий(в части уголовной ответственности) к Вам не может быть, предписание закона выполнено...
А примет ФМС письмо к рассмотрению или нет Вас уже не должно касаться, закон в части уведомления почтовым переводом выполнен..
В бланке уведомления, на оборотной стороне, есть графа "Уведомление принял, работник ФМС или работник почты России." То есть достоверность информации и перечень документов , в уведомлении отправленном почтой, будет также проверяться работником почты, так как они там свою подпись ставят о принятии сведений. Поэтому написать там к примеру "Hava nagila" по диагонали всего листа не выйдет. http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
irina2333
06-08-2014, 00:15
В бланке уведомления, на оборотной стороне, есть графа "Уведомление принял, работник ФМС или работник почты России." То есть достоверность информации и перечень документов , в уведомлении отправленном почтой, будет также проверяться работником почты, так как они там свою подпись ставят о принятии сведений. Поэтому написать там к примеру "Hava nagila" по диагонали всего листа не выйдет. http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
Значит ли это, что отправлять надо только почтой России? Из Финляндии нельзя отправить?
Николеттыч
06-08-2014, 00:52
Значит ли это, что отправлять надо только почтой России? Из Финляндии нельзя отправить?
Поскольку отрывная часть заполняется и заверяется подписью только сотрудником ФМС или почты России, то можно предположить что из Финляндии отправить не получится. А из вышеизложенных трактовок, пояснений и звонков в ФМС тоже можно пока что предположить, что живущим постоянно в Финляндии уведомлять ФМСне надо.
irina2333
06-08-2014, 01:20
Поскольку отрывная часть заполняется и заверяется подписью только сотрудником ФМС или почты России, то можно предположить что из Финляндии отправить не получится. А из вышеизложенных трактовок, пояснений и звонков в ФМС тоже можно пока что предположить, что живущим постоянно в Финляндии уведомлять ФМСне надо.
но это форма ведь только по Москве? Я в Ростовской области)
Николеттыч
06-08-2014, 01:23
но это форма ведь только по Москве? Я в Ростовской области)
Это форма для ФМС России, http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf , то есть для всех, и Ростова, и Москвы, и Питера, и Карелии, а так же для других городов и весей РФ.
irina2333
06-08-2014, 01:42
Это форма для ФМС России, http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf , то есть для всех, и Ростова, и Москвы, и Питера, и Карелии, а так же для других городов и весей РФ.
Спасибо! попробую завтра дозвониться до Ростова..)
Николеттыч
06-08-2014, 02:08
Спасибо! попробую завтра дозвониться до Ростова..)
Пожалуйста. :)
Одна из задач посольства - оказывать помощь своим гражданам, в т.ч. консультативную.
Их там 3 огромных здания сидит, так не мешало бы им и иметь представление, по каким документам граждане страны, которую они представляют, находятся на территории Финляндии, какие есть нюансы и особенности, и под каким углом РФ трактует эти визы и виды.
Одна из задач посольства - оказывать помощь своим гражданам, в т.ч. консультативную.
Их там 3 огромных здания сидит, так не мешало бы им и иметь представление, по каким документам граждане страны, которую они представляют, находятся на территории Финляндии, какие есть нюансы и особенности, и под каким углом РФ трактует эти визы и виды.
Так то оно так. вот только для консульских мы немного другие Россияне)
В России Нас не возьмут на госс службу , не доверят нам секреты , и тд.
Помощь оказывает посольство "настоящим" гражданам, а нерезидентам думаю, не очень- то и обязано.)))
tanja233
06-08-2014, 06:19
Да что за бред то такой? Может еще в определенное время (например только в 13.30) нужно отправить? Бесит блин.
Vadim Viipuri
06-08-2014, 06:27
Да, я в курсе....
Посылал уже заказные письма в ФНС, при отправке в ФМС прроцедура та же..
Главное, что будет квитанция-корешок об отправке(то есть закон выполнен)..
tanja233
06-08-2014, 06:29
Так человек же тут писал- "Короче выдохните !
Сейчас звонил в Москву в УФМС кто живет в финке не надо регистрироваться только тем кто живет в России и имеет второе гражданство или вид на жительство ! я спросил как доказать что я не живу в России они сказали что доказать можно штампами в паспорте и что я освобождаюсь от уведомления !"
Отправлять то вроде как и не надо?! Да и не успеют люди те кто за границами живут за 60 дней сгонять до своего УФМС. Кто- то работает, еще что то. Не может быть, чтобы нельзя было отсылать если это нужно из страны где живешь! Или это действительно так, что только тем, кто живет в России.
Vadim Viipuri
06-08-2014, 06:34
Да что за бред то такой? Может еще в определенное время (например только в 13.30) нужно отправить? Бесит блин.
Это узаконенный БРЕД...
Vadim Viipuri
06-08-2014, 06:38
Так человек же тут писал- "Короче выдохните !
Сейчас звонил в Москву в УФМС кто живет в финке не надо регистрироваться только тем кто живет в России и имеет второе гражданство или вид на жительство ! я спросил как доказать что я не живу в России они сказали что доказать можно штампами в паспорте и что я освобождаюсь от уведомления !"
Отправлять то вроде как и не надо?! Да и не успеют люди те кто за границами живут за 60 дней сгонять до своего УФМС. Кто- то работает, еще что то. Не может быть, чтобы нельзя было отсылать если это нужно из страны где живешь! Или это действительно так, что только тем, кто живет в России.
Выдыхать будем тогда,как станет ясно что точно не надо.
Нет в законе подобного определения "вроде как и не надо".
tanja233
06-08-2014, 06:45
Выдыхать будем тогда,как станет ясно что точно не надо.
Нет в законе подобного определения "вроде как и не надо".
Так человек звонил сам и ему ответили.
Vadim Viipuri
06-08-2014, 06:53
Так человек звонил сам и ему ответили.
Звонок,это всего лишь звонок.
Нужно официальное разъяснение на официальном источнике информаций...
Я например, имея штамп ПМЖ все же еще не уверен на 100%, что мне не нужно сообщть сведения в ФМС.
О маразмах и извращениях законов "на местах"знаю не по наслышке...
Ага, только в этом случае (раз уж он прописан в России) - это видимо считается признанием фиктивной регистрации.
http://www.zakonrf.info/uk/322.2/
"Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации... -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет"
Ага, только в этом случае (раз уж он прописан в России) - это видимо считается признанием фиктивной регистрации.
http://www.zakonrf.info/uk/322.2/
"Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации... -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет"
Ну если до конца дочитать эту статью, то вообще весело :
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Надо просто быстро на самого себя настучать :)
Прсто статья по мне так странная. Вообще под нее попадают те кто сделал фиктивную регистрацию, хотя тут юридические тонкости :)
Я думаю максимум что есть - это административная ответственность по статье :
Нарушение правил регистрации гражданина России по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.
http://base.garant.ru/12125267/19/#block_191521
подруга вчера сказала, что она звонила в ФМС и ей там сказали, что все эти проблемы относятся к постоянно проживающим в России, а что бы ФМС знало что вы живете в Фи, возьмите в майстрате справку об этом
Ну если до конца дочитать эту статью, то вообще весело :
Надо просто быстро на самого себя настучать :)
Да, именно, способствовать - это добровольно признаться в этом (и отказаться от регистрации с возможно административным штрафом). :) Кому регистрация именно нужна - на это пойти не смогут, так что считаться постоянно проживающими не в России - не смогут.
[russian.fi, 2002-2014]