PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

Den327
28-09-2014, 16:17
Получил, заветный квиточек. Заполнял на почте.
ИМХО, реальное письмо "на деревню, Дедушке". Бланк, заполенный моим корявым почерком, легко может прокатить в качестве "шифровки", плюс копии сделанные на допотопном ксероксе, с контрастностью - "на максимуме"
А самое главное - адрес получателя: ОУФМС СПБ и ЛО по н-скому району - песня, а не адрес.
Что будут с "этим" делать, я даже боюсь представить...

NB
28-09-2014, 16:20
ИМХО, реальное письмо "на деревню, Дедушке". Бланк, заполенный моим корявым почерком, легко может прокатить в качестве "шифровки", плюс копии сделанные на допотопном ксероксе, с контрастностью - "на максимуме"
А самое главное - адрес получателя: ОУФМС СПБ и ЛО по н-скому району - песня, а не адрес.

Думаю досье заведут!!!)))

Den327
28-09-2014, 16:25
Думаю досье заведут!!!)))
Досье уже давно готово, а это будет - "последний гвоздь" :gy:

Николеттыч
28-09-2014, 16:42
Досье уже давно готово, а это будет - "последний гвоздь" :gy:
Ну теперь жди известий от налоговой или от судебных приставов с предложением "позолотить ручку" в размере 30%, за что, фиг знает, но эти найдут. :)

пельмешка
28-09-2014, 17:00
А вот интересно, может, кто сталкивался, мне если подавать уведомление на ребенка, нужно вывести в РФ его финский паспорт, его загран паспорт, его свидетельство о рождении (В законе прописано, что предъявлять нужно копии, но практика показывает, что требуют оригиналы) так вот получается, что я оставлю ребенка за пределами РФ вообще без документов! Это вообще допускается так делать, вывозить, к примеру, с собой паспорт ребенка, без него самого?
Другое дело, если мы живем вместе на территории РФ, положил документы в карман, пошел, уведомил. А другое дело вывести документы из страны и ввести их в другую!
Вот меня тоже интересовал этот вопрос,мало того я проконсультировалась в погранслужбе,где мне сказали,что ввозить или вывозить чужие документы,без присутствия их владельца Нельзя,копии можно.Это же касается и детей.
Так что все перевозки детских паспортов через границу вообще-то не законно.Так-как спрашивала просто на границе,то конечно это то ,что погранец сказал,за верность этого не ручаюсь,но теперь задумываюсь.

Kuzyasha
28-09-2014, 17:07
Что будут с "этим" делать, я даже боюсь представить...Приветствую творческий подход. И как запасной вариант сгодится. Но у меня пока основной вариант - забить. Я вот решил, что у меня правовая связь с государством не ослабевает и пофиг, на тех кто думает по другому. Припрут - нарисую что нибудь похожее на почерк, приложу что то напоминающее ксекрокс и отошлю куда то типа ОФУМС. Подождем посмотрим, главное пенсии не меня лишать будут.

denis.suomi
28-09-2014, 18:29
http://www.ntv.ru/novosti/1222576/

Напомним, что с начала августа в нашей стране за сокрытие второго гражданства грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Если же человек постоянно живет за границей и не имеет регистрации в России, он не обязан сообщать о паспорте другого государства, но если он въезжает в страну, то должен подать письменное уведомление в течение 60 дней. :)

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1222576/#ixzz3EcmOcn9T

Как говорил Каррабас баррабас: "Это просто праздник какой-то"!

Николеттыч
28-09-2014, 18:37

Напомним, что с начала августа в нашей стране за сокрытие второго гражданства грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Если же человек постоянно живет за границей и не имеет регистрации в России, он не обязан сообщать о паспорте другого государства, но если он въезжает в страну, то должен подать письменное уведомление в течение 60 дней. :)

А хрен им в грызло шоб дурная башка на шее не шаталась. Вот это моя сознательная гражданская позиция по этому закону.

Vadim Viipuri
28-09-2014, 18:54

Это можно рассматривать как въезд в Россию и регистрацию там,так как озвучен срок 60 дней...
К тем,кто въезжает в Россию на день,два не применимо...

denis.suomi
28-09-2014, 18:58
Это можно рассматривать как въезд в Россию и регистрацию там,так как озвучен срок 60 дней...
К тем,кто въезжает в Россию на день,два не применимо...

Опять же, "можем рассматривать"
тогда бы написали, "для тех, кто решил вернуться, для проживания в РФ". Однако пишут (говорят) же "тем,кто въезжает в Россию"

Driver Vova
28-09-2014, 19:00
А хрен им в грызло шоб дурная башка на шее не шаталась. Вот это моя сознательная гражданская позиция по этому закону.

Ну и будешь мести обводный канал в наказание. :D

Vadim Viipuri
28-09-2014, 19:05
Опять же, "можем рассматривать"
тогда бы написали, "для тех, кто решил вернуться, для проживания в РФ". Однако пишут (говорят) же "тем,кто въезжает в Россию"
Въезжают в Россию на ПМЖ...
В законе нет ничего,что бы касалось временного въезда в Россию.
И если возникнет инцидент по поводу временного въеда в Россию и уведомления,то любой адвокат легко поставит все на места..

Kuzyasha
28-09-2014, 20:13
Ну и будешь мести обводный канал в наказание. :DА чего не зону год подметать? Если стращать, так ни в чем себе не отказывать. Вот только не страшно. Пофигически как то на штрафы. зоны и т.д. Вот по прохождению границы, да - напрягает, как на евро номерах в РФ ездить, кому чего показывать, кому что говорить... В этом плане да, жизнь осложнилась.

Николеттыч
28-09-2014, 20:50
А чего не зону год подметать? Если стращать, так ни в чем себе не отказывать. Вот только не страшно. Пофигически как то на штрафы. зоны и т.д. Вот по прохождению границы, да - напрягает, как на евро номерах в РФ ездить, кому чего показывать, кому что говорить... В этом плане да, жизнь осложнилась.
А реально не страшно. Что бы что то вменить, надо это доказать. В законе нестыковки есть и они очевидны. При желаниии и знании законов имеющих отношение к данному закону, можно всё трактовать в свою пользу, а именно, реально доказать при наличии регистрации в РФ что ПМЖ всё же зарубежом, а так же реально доказать отсутствие укрывательства от уведомления. Судебное разбирательство по этому закону не за горами, вопрос времени.

Vadim Viipuri
28-09-2014, 20:54
А реально не страшно. Что бы что то вменить, надо это доказать. В законе нестыковки есть и они очевидны. При желаниии и знании законов имеющих отношение к данному закону, можно всё трактовать в свою пользу, а именно, реально доказать при наличии регистрации в РФ что ПМЖ всё же зарубежом, а так же реально доказать отсутствие укрывательства от уведомления. Судебное разбирательство по этому закону не за горами, вопрос времени.
Вот только ПМЖ в России+ПМЖ за рубежом доказать маловероятно...

Николеттыч
28-09-2014, 21:01
Это очевидно, надо что то одно. В нашем случае доказать ПМЖ зарубежом с регистрацией в РФ. Я не юрист, но чувствую, что доказать это можно. А следовательно не исполнять этот закон.

denis.suomi
28-09-2014, 21:25

Фактически я проживаю за рубежом, с регистрации не снялся, т.к. на момент переезда в ФИ ни один нормативный акт меня не обязывал это делать. Если господа присяжные я, с вашей точки зрения, нарушил порядок регистрации по месту жительства, на территории РФ, то токма по незнанию, и из за отсутствия нормативной базы, четко регламентирующий порядок моих действий, в части касающейся порядка регистрации на территории РФ, при выезде на ПМЖ за рубеж. А так, в соответствии со всеми бумагами, которые имею на руках, так же подтверждающих, факт моего фактического нахождения и постоянного проживания за пределами РФ, я давно уже нерезидент.

Kuzyasha
28-09-2014, 21:25
Вот только ПМЖ в России+ПМЖ за рубежом доказать маловероятно...Никто ничего не будет доказывать. В РФ можно творить, что угодно и никто ничего не доказывает. А тут не узбеков, а европейцев оформлять. Смеетесь? Да любой следователь холодным потом обольется и отбрыкает такой материал куда угодно, от себя подальше. Такой материал оформить дураков нет. У каждого следователя есть загранпаспорт, а разговоры про отдых в Крыму для телевизора.

denis.suomi
28-09-2014, 22:38
Вот меня тоже интересовал этот вопрос,мало того я проконсультировалась в погранслужбе,где мне сказали,что ввозить или вывозить чужие документы,без присутствия их владельца Нельзя,копии можно.Это же касается и детей.
Так что все перевозки детских паспортов через границу вообще-то не законно.Так-как спрашивала просто на границе,то конечно это то ,что погранец сказал,за верность этого не ручаюсь,но теперь задумываюсь.

Спасибо. Ну вот, вопрос по уведомлению на детей у меня сам по себе отпал, до тех пор пока ребенок не пересечет границу лично.

Ягода
28-09-2014, 23:54
Мдааа чего делать то.... дело ясное, что дело темное...
Как не хочется никого уведомлять со одной стороны,а с другой боязно, вдруг не выпустят назад.

kuuu
29-09-2014, 02:02
А что значит "сокрытие второго гражданства" ? Если я приду в ФМС после 4 октября - это уже не "сокрытие" , а "нарушение порядка уведомления " . Штраф 1000 рублей и всё .

Ugh
29-09-2014, 09:14
Представил, что эдускунта приняла закон, по которому все финны, проживающие за пределами Суоми, должны в течении двух месяцев известить о наличии у них иных гражданств и видов на жительство и сделать это можно только заявившись лично в маханмуттаянвирасто, либо по почте с территории Финляндии...
Нет в мире более пи###нутой страны, чем Россия.

jessee
29-09-2014, 09:34
Думе надо предложить издать закон на вариант как в Дании до недавних пор - не проживаешь в стране 5 лет - утрачиваешь гражданство.

Analitik
29-09-2014, 11:44
Весь тред не читал. Кто-нибудь отправлял заявление с почты в поселке Кондратьево Лен области? Это тот, что находится рядом с заправкой Несте в 15км от кпп Торфяновка.

Webman
29-09-2014, 11:56
Представил, что эдускунта приняла закон, по которому все финны, проживающие за пределами Суоми, должны в течении двух месяцев известить о наличии у них иных гражданств и видов на жительство и сделать это можно только заявившись лично в маханмуттаянвирасто, либо по почте с территории Финляндии...

Читайте, кого это касается, прежде чем называть чью-либо страну "пи###нутой". С таким успехом, можно это сказать и про Финляндию, поводов на это у каждого взрослого человека найдётся более, чем предостаточно, при желании.

Webman
29-09-2014, 12:04
Думе надо предложить издать закон на вариант как в Дании до недавних пор - не проживаешь в стране 5 лет - утрачиваешь гражданство.

В принципе правильно, но срок малый - 10 лет куда реалистичнее было бы.
Для России не выгодно такое, нечем будет сотрясать воздух - население сократится эдак на 20%. Если не на 40.

kuuu
29-09-2014, 12:06
Фактически я проживаю за рубежом, с регистрации не снялся, т.к. на момент переезда в ФИ ни один нормативный акт меня не обязывал это делать. Если господа присяжные я, с вашей точки зрения, нарушил порядок регистрации по месту жительства, на территории РФ, то токма по незнанию, и из за отсутствия нормативной базы, четко регламентирующий порядок моих действий, в части касающейся порядка регистрации на территории РФ, при выезде на ПМЖ за рубеж. А так, в соответствии со всеми бумагами, которые имею на руках, так же подтверждающих, факт моего фактического нахождения и постоянного проживания за пределами РФ, я давно уже нерезидент.
А что такое "выезд на ПМЖ зарубеж" ? А если я выезжаю и не знаю , на ПМЖ я или вернусь через полгода или через два года ? А может я хочу год жить в Финляндии , а год - в России - поочерёдно ?

Wrong'un
29-09-2014, 12:18
А что такое "выезд на ПМЖ зарубеж" ? А если я выезжаю и не знаю , на ПМЖ я или вернусь через полгода или через два года ? А может я хочу год жить в Финляндии , а год - в России - поочерёдно ?

Советский " дегенератизм"....

jessee
29-09-2014, 13:04
В принципе правильно, но срок малый - 10 лет куда реалистичнее было бы.
Для России не выгодно такое, нечем будет сотрясать воздух - население сократится эдак на 20%. Если не на 40.

это правильно - не проживаешь в стране сколько лет - утрачиваешь старое и одновременно получаешь другое если оно тебе надо. люди с "гражданством" живут только какие-то последние 200 - 300 лет. у королевы Великобритании его например вообще нет.

Kuzyasha
29-09-2014, 13:33
...Нет в мире более пи###нутой страны, чем Россия.Я бы сказал, нет в мире страны деградирующей с большей скоростью. По кол-ву телезомби, гоблинов, хитрых дебилов и просто клиничесикх идиотов Россия лидер, что да, то да. И это всех устраивает, темп деградации увеличивают. Так, что я полагаю, уважаемый Ugh весьма мягко сформулировал характеристику.
Думе надо предложить издать закон на вариант как в Дании до недавних пор - не проживаешь в стране 5 лет - утрачиваешь гражданство.Дания вообще очень интересная страна - не боится игнорировать законы ЕС и ничего! Дания пожалуй самая разумная страна мира, но... не всегда и возможно не навсегда. У Фи есть кое что лучше Дании и важнее, история это показала.
это правильно - не проживаешь в стране сколько лет - утрачиваешь старое и одновременно получаешь другое если оно тебе надо. люди с "гражданством" живут только какие-то последние 200 - 300 лет. у королевы Великобритании его например вообще нет.Так ир с границами люди живут последние 200 лет. До этого пожалуйста - куда хочешь. Правильнее было бы не лишать, а приостанавливать гражданство если 5 лет не проживал в стране и не платил налогов. Но лишать нельзя, каждый имеет право беспрепятственно вернуться туда где родился.

Agata
29-09-2014, 13:46

Во-первых, каждый человек зарегистрированный в магистрате Финляндии обязан сообщить обо всех своих гражданствах и о своем родном языке. Так что эта информация уже давно в Финляндии собрана. Более того любой работник полиции, КЕЛА, биржи труда, налоговой службы, социальной службы и пр. имеет доступ к этой информации.
Во-вторых, каждый житель Финляндии выезжая за пределы Финляндии на длительный срок, обязан сообщить об этом в магистрат.
В-третьих, граждане Финляндии, которые родились и всю жизнь прожили за пределами Финляндии, получают гражданство Финляндии в консульских учреждениях естественно сообщая о наличие другого гражданства.

Так что все законы в эдускунта уже приняты.

П.сы. А вас не смущает, что практически каждый продавец Финляндии имеет доступ к вашей кредитной истории?

Kimi
29-09-2014, 14:19
...люди с "гражданством" живут только какие-то последние 200 - 300 лет. у королевы Великобритании его например вообще нет.

Я на сколько понимаю у остальных жителей "туманного альбиона" гражданства тоже нет. Откуда там гражданам взяться? У них подданство. Так же как было подданство Российской Империи до знаменитых событий. Граждане в Париже республику строят. :)

jessee
29-09-2014, 14:23
У Фи есть кое что лучше Дании и важнее, история это показала.

финская хоккейная команда? так?

jessee
29-09-2014, 14:24
Я на сколько понимаю у остальных жителей "туманного альбиона" гражданства тоже нет. Откуда там гражданам взяться? У них подданство. Так же как было подданство Российской Империи до знаменитых событий. Граждане в Париже республику строят. :)
) я имел ввиду "подданство", конечно.

Webman
29-09-2014, 16:28
Во-первых, каждый человек зарегистрированный в магистрате Финляндии обязан сообщить обо всех своих гражданствах и о своем родном языке. Так что эта информация уже давно в Финляндии собрана. Более того любой работник полиции, КЕЛА, биржи труда, налоговой службы, социальной службы и пр. имеет доступ к этой информации.
Во-вторых, каждый житель Финляндии выезжая за пределы Финляндии на длительный срок, обязан сообщить об этом в магистрат.
В-третьих, граждане Финляндии, которые родились и всю жизнь прожили за пределами Финляндии, получают гражданство Финляндии в консульских учреждениях естественно сообщая о наличие другого гражданства.

П.сы. А вас не смущает, что практически каждый продавец Финляндии имеет доступ к вашей кредитной истории?

Подобных ничего не смущает в Финляндии, для них она манна небесная, соответственно, всё, что делается в стране - всё по уму и разуму, и обсуждению не подлежит, потому что это не нужно обсуждать, как и многое другое в Финляндии. Как бы чего не вышло :)

virmalis
29-09-2014, 16:40
Во-вторых, ...

Вы уверены на счет "ОБЯЗАННОСТИ"?
Не скажу про гражданство (таких нормативных актов я не встречал), но родной язык на сайте регистра населения можно менять хоть 3 раза в день, а можно не менять. Никто не заставляет это делать.

Lisandra
29-09-2014, 16:46

многа букаф ниачём..
а вот п .сы вообще очень улыбнуло :eek: :lol: :lol:

Kuzyasha
29-09-2014, 17:14
Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития ввести tax free. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/542933fdcbb20f7718c8bd04)
Так может вот для чего нас регистрируют? Даже ребенку понятно, что можно купить что нибудь объемом поменьше, ценой побольше, вывезти - отметиться, коробку в помойку - вещь назад. Со сматрфонами, ноутбуками, бриллиантовыми и прочими драгоценностями точно будет работать. Это хорошо!

Agata
29-09-2014, 18:01
многа букаф ниачём..
а вот п .сы вообще очень улыбнуло :eek: :lol: :lol:
Ну если думалка не включается, то многобуковье не понять, это естественно. Но это не страшно - люди и так живут :D

Lisandra
29-09-2014, 18:21
Ну если думалка не включается, то многобуковье не понять, это естественно. Но это не страшно - люди и так живут :D
да, я заметила по вашему посту и пысы ))

пельмешка
29-09-2014, 19:30
Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития ввести tax free. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/542933fdcbb20f7718c8bd04)
Так может вот для чего нас регистрируют? Даже ребенку понятно, что можно купить что нибудь объемом поменьше, ценой побольше, вывезти - отметиться, коробку в помойку - вещь назад. Со сматрфонами, ноутбуками, бриллиантовыми и прочими драгоценностями точно будет работать. Это хорошо!
Минфин не даст,бюджет уже сверстан.Ну или не в этом году.

Kuzyasha
29-09-2014, 19:49
Минфин не даст,бюджет уже сверстан.Ну или не в этом году.Дяде Пете из Бердищева Минфин может не дать, а Айфончику положено, он декоративно энкубаторский, шуток не понимает даже с разъяснениями. Поэтому ждем tax free. Но лучше возврат по инвоису. Кто не зарегистрировал второй паспорт может искать клиентов. Вот только кроме золота-алмазов нет ничего в России - ни хрена больше не выпускают. Обидно даже, такие возможности и мимо.

Driver Vova
29-09-2014, 19:54

Первая часть сочинения правильна,давно хотел ,,рассеить невежество ,,очень упрямый и строптивых.
Финны уже давно собрали всю инфу о нас,можно даже самому почитать о себе,даже один раз в год посмотреть свои преступления в Суоми.
Только вот ,как практически любой продавец может посмотреть кредитную историю?
Он может узнать,что нет денег на кредитке и сдеалaть выводы,что плохая история.
Может когда дом или машину покупaешь,они делают запрос?

Submariner
29-09-2014, 20:24
Продавец прямого доступа к кредитной истории не получает. Он получает так называемый "кредитный рейтинг" - грубо говоря, число в определённом диапазоне, которое характеризует кредитную надёжность данного покупателя.

Optimisti
29-09-2014, 20:37
каждый житель Финляндии выезжая за пределы Финляндии на длительный срок, обязан сообщить об этом в магистрат.

Хотелось бы уточнить, что подразумевается под понятием "на длительный срок", а ещё лучше получить ссылку на документ по этому поводу. Мало верится, что в документе есть такая расплывчатая формулировка.

Driver Vova
29-09-2014, 20:44
Хотелось бы уточнить, что подразумевается под понятием "на длительный срок", а ещё лучше получить ссылку на документ по этому поводу. Мало верится, что в документе есть такая расплывчатая формулировка.

Так и есть ,надо ,как бы уведомлять,но если не сделать это,наказание нет и штрафа в 300.000 рублей не взышют.

Agata
29-09-2014, 21:06

http://www.maistraatti.fi/fi/Palvelut/Muuttoilmoitus/Muutto-ulkomaille-tai-ulkomailta-Suomeen/
http://www.kela.fi/muutto-ulkomaille

Kuzyasha
29-09-2014, 21:07
Хотелось бы уточнить, что подразумевается под понятием "на длительный срок", а ещё лучше получить ссылку на документ по этому поводу. Мало верится, что в документе есть такая расплывчатая формулировка.Есть еще и такая формулировка: <не подходить близко к чужому жилищу>. Вот благодаря таким простым формулировкам это не Россия! Длительный срок наверное больше года и точно более пяти лет. Если есть сомнения, то на форуме есть пользователь
Ёжик_в_тумане (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=43622), спрашивайте у нее, если ей понятно, то и всем понятно - истина!

Agata
29-09-2014, 21:09
Первая часть сочинения правильна,давно хотел ,,рассеить невежество ,,очень упрямый и строптивых.
Финны уже давно собрали всю инфу о нас,можно даже самому почитать о себе,даже один раз в год посмотреть свои преступления в Суоми.
Только вот ,как практически любой продавец может посмотреть кредитную историю?
Он может узнать,что нет денег на кредитке и сдеалaть выводы,что плохая история.
Может когда дом или машину покупaешь,они делают запрос?

Если хочешь купить что-нибудь в рассрочку, продавец проверяет, занесен ли клиент в черный список.

Ёжик_в_тумане
29-09-2014, 22:11
Есть еще и такая формулировка: <не подходить близко к чужому жилищу>. Вот благодаря таким простым формулировкам это не Россия! Длительный срок наверное больше года и точно более пяти лет. Если есть сомнения, то на форуме есть пользователь
Ёжик_в_тумане (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=43622), спрашивайте у нее, если ей понятно, то и всем понятно - истина!
ЁВТ понятно одно- суетится с таким сырым и гнилым законом нет резона, я постою в сторонке и погляжу, как это 4 октября начнут вылавливать не заявивших о втором гражданстве...

Larson
29-09-2014, 23:08
интерсные, клонированые вылезки сюда. Вы,,,, что тут делаете?

Kuzyasha
29-09-2014, 23:28
ЁВТ понятно одно- суетится с таким сырым и гнилым законом нет резона, я постою в сторонке и погляжу, как это 4 октября начнут вылавливать не заявивших о втором гражданстве...Ну? Что я говорил? Многоуважаемой Ёжику все понятно! Весьма взвешенный, сообразительный и даже мудрый вывод. Вот только шоу 4 октября, увы, не будет. Кричать <Свободу Познеру> не придется. Кстати, вот:
<активность граждане проявляют, но не в полной мере> (http://polit.ru/news/2014/09/29/notice/)Ах-ах-ах, какие несознательные...

Николеттыч
29-09-2014, 23:52
А мне вот интересно. Если во время нахождения Путина В.В. за рубежом, допустим в ЕС, ему даст пендаль гражданин РФ имеющий так же паспорт допустим одной из стран ЕС. Что этому гражданину за это будет? :) Пендаледатель будет ведь находится под юрисдикцией одной из стран ЕС, то есть как гражданин РФ он в этой ситуации не рассматривается и российское законодательство в отношении его не действует зарубежом. :)

Kuzyasha
30-09-2014, 09:33
Если во время нахождения Путина В.В. за рубежом, допустим в ЕС, ему даст пендаль гражданин РФ имеющий так же паспорт допустим одной из стран ЕС. Что этому гражданину за это будет?Ну, во первых в РФ по телевизору сообщат, что какой то благодарный русский, в приступе симпатии к президенту, пытался поцеловать его в задницу. Его восхищение фюр... тьфу, президентом было настолько сильным, что он сумел проникнуть сквозь плотное кольцо охраны, но президент - опытный контрразведчик был начеку и применил секретные приемы дзюдо. Если все же пендаль (конечно же с отравленным ботинком) состоится и получит мировую огласку, то Ботокс развоняется про мировой терроризм не имеющий национальности. Короче, лучше плакатом встретить "Путин пи..р!".

denis.suomi
30-09-2014, 09:38
Ходила к начальнику нашего местного УФМС по месту прописки. Ответ был таков, что никому ничего сообщать не надо, если Вы проживаете за границей постоянно, даже имея прописку в России. Этот закон только для тех кто живет именно в России постоянно и имеет второе гражданство.

Вау. Таких ответов, от начальников, здесь еше не озвучивали! Не подскажите, начальником какого УФМС он является, чтоб потом можно было при необходимости сослаться на этого хорошего человека :)

Vadim Viipuri
30-09-2014, 09:51
Ходила к начальнику нашего местного УФМС по месту прописки. Ответ был таков, что никому ничего сообщать не надо, если Вы проживаете за границей постоянно, даже имея прописку в России. Этот закон только для тех кто живет именно в России постоянно и имеет второе гражданство.
Что-то разъяснения закона этим местным начальником сушественно различаются с разъяснениями представителя ФМС России...
Наверное показатели хочет повысить за счет нарушителей...

Kuzyasha
30-09-2014, 10:14
Хотя думаю, что в любом случае я бы не стала никуда ничего сообщать, считаю это бредом.Это и есть бред умственно недоразвитых уродов. Надо быть просто неизлечимым клиническим идиотом, чтобы выдумать, что у проживающих в РФ "правовая связь с государством ослабляется" , а у проживающих за пределами - нет.

Vadim Viipuri
30-09-2014, 10:21
А где можно найти разъяснения представителя ФМС России о котором Вы написали?
Надеюсь, что все таки наш местный окажется прав. Хотя думаю, что в любом случае я бы не стала никуда ничего сообщать, считаю это бредом.
Не надейтесь,разъяснения УФМС России приоритетней мнений любого регионального отделения...
Наличие либо отсутствие регистрации а России имеет решающее значение.
И примеры тому видео пресс-конференций...
Смотреть с 20:44 по 21:32 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
Смотреть после 16 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o

denis.suomi
30-09-2014, 10:28
Надеюсь, что все таки наш местный окажется прав.

Дак, где это, регионально, местный ваш ?

denis.suomi
30-09-2014, 10:32
Что-то разъяснения закона этим местным начальником сушественно различаются с разъяснениями представителя ФМС России...
Наверное показатели хочет повысить за счет нарушителей...

Сверка, сотрудниками почтовых отделений, оригиналов, с копиями документов предоставляемых с уведомлением, тоже, сильно отличается, от установленного законом порядка приема документов сотрудниками почтовых отделений!

Vadim Viipuri
30-09-2014, 10:38
Сверка, сотрудниками почтовых отделений, оригиналов, с копиями документов предоставляемых с уведомлением, тоже, сильно отличается, от установленного законом порядка приема документов сотрудниками почтовых отделений!
Это происходит потому,что граждане стараются быстре закончить неприятную процедуру и не требуют от почтовых работников исполнения прописанных законом правил..

Vadim Viipuri
30-09-2014, 10:45
Ну пусть будет так, сообщать все равно не буду. Ответ начальника нашего местного УФМС вполне удовлетворил.Ну не настолько же тупые начальники у нас надеюсь сидят в России. Буду ссылаться на него, ну а если будут последствия того, что я не сообщила, я обязательно расскажу:)
Вы действительно думаете, что все записки на бумажках которые отправили люди по почте, будут внесены в компьютерную базу УФМС и будет вестить тотальный контроль по простым гражданам?
Даже в вашем втором видео сказано, о том что они ведут только учеты этой информации и хранение этой информации, вся остальная детяльность это забота правоохранительных органов направлять запросы в УФМС, если они будут проводить ту или иную проверку. Проживая постоянно уже 20 лет в Финляндии не думаю, что моей персоной заинтересуется полиция в России.
Думаю,что в этом случае Вам придется брать у это начальника письменное разъяснение закона...
Или вместе с ним проходить пограничный контроль...
Ловить нарушителей скорее всего будут на границе,по принципу ФМС...
Я говорю не про тупость начальника,а его "шкурный" интерес в неисполнении закона..
Можно предпологать что угодно,но согласитесь-200тыр с каждого нарушителя неплохой доход в бюджет государства..

Vadim Viipuri
30-09-2014, 10:51
Ловить нарушителей будут на границе, т.е простых граждан будут проверять сообщили они или нет на границе, Вы сами то верите в это? УФМС передаст всю базу и написанные листочки отправленные по почте на таможенные посты?
Верю...
ФНС ведь так и ловит,примеров множество...
Исправил опечатку ФМС на ФНС..

denis.suomi
30-09-2014, 10:52
Надеюсь, что все таки наш местный окажется прав.

Дайте адресок, я позвоню вашему местному, точнее сделаю письменный запрос на его имя. Почему тайна такая. Или не существует его, местного вашего вообще.

*1*
30-09-2014, 10:54
Если ФМС и погранцы 2ве разные службы то я сомневаюсь что будут терроризировать на границе. Я думаю могут например возникнуть проблемы при получении нового загран пасспорта если не уведомил о втором гражданстве т.к. вроде этим занимается ФМС.

Vadim Viipuri
30-09-2014, 10:56
Если ФМС и погранцы 2ве разные службы то я сомневаюсь что будут терроризировать на границе. Я думаю могут например возникнуть проблемы при получении нового загран пасспорта если не уведомил о втором гражданстве т.к. вроде этим занимается ФМС.
Да,отработают эти службы механизм проверки,не сомневайся...

Kuzyasha
30-09-2014, 10:58
Это происходит потому,что граждане стараются быстре закончить неприятную процедуру и не требуют от почтовых работников исполнения прописанных законом правил..Это происходит потому, что работников почты обязали делать то, что они не обязаны и не умеют. Для разбирательств с этой темой целая структура создана - ФМС. Если кто то думает. что дворника можно использовать в качестве дипломата, да за бесплатно - пожалуйста.
Ловить нарушителей будут на границе...Ну вот когда будут, тогда рак на горе и свистнет.
Верю...
ФМС ведь так и ловит,примеров множество...Ах, уже ловит? Как интересно! И какие уловы? Примеры (которых множество) в студию можно?:

denis.suomi
30-09-2014, 11:02
С какой кстати я должна давать вам адресок, а так же телефон тому к кому я обращалась. Обратитесь сами к своему местному, вот и сравним информации заодно.

Зачем, тогда, вообще нужно было озвучивать эту абстрактную информацию? Не известно где, не известно кто сказал ...
Я этим заинтересовался, т.к. впервые, за все существование этой ветки, участник форума озвучил информацию, исходящую от официального лица, идущую вразрез с мнением всех, как вы говорите, "местных".

Vadim Viipuri
30-09-2014, 11:02
Ах, уже ловит? Как интересно! И какие уловы?
Читай новости хотя бы Петрозаводска,да и на "Фонтанке" примеров полно..
В том сообщении опечатка,правильно ФНС...

Kuzyasha
30-09-2014, 11:08
Читай новости хотя бы Петрозаводска,да и на "Фонтанке" примеров полно..Примеров "полно" и "множество", но в студию хоть один нельзя? Жаль! Значит нет примеров. Зачем тогда уведомлять?

Vadim Viipuri
30-09-2014, 11:12
Примеров "полно" и "множество", но в студию хоть один нельзя? Жаль! Значит нет примеров. Зачем тогда уведомлять?
Еще раз..
В том сообщении опечатка,имелась ввиду служба ФНС..
И примеров полно...
http://fontanka.fi/articles/16603/

kuuu
30-09-2014, 11:51
Уголовная ответственность по новому закону наступает в случае сокрытия второго гражданства . Если ты пришёл в ФМС после 4 октября , чтобы уведомить о втором гражданстве , это уже не сокрытие , а нарушение порядка уведомления по части сроков уведомления .

DALADNO2
30-09-2014, 11:52
Куда смотрят модераторы форума!!!
Уважаемые модераторы форума.Мне не понятна ваши не действия,в отношении провокаторов на вашем форуме.В теме ---Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р----автор сознательно дезенформирует налоговых резидентов Суоми,ему вторят в теме другие люди....агитирующие ехать и писать заявления о гражданстве,пюсюва,постоянной визе в иностранном государстве.....Здесь явно виден злой умысел....Эти люди здесь у вас на форуме,искажают закон о втором гражданстве,вносят сумятицу в умы стариков и старушек и других людей,постоянно проживающих за границей...это противозаконно вводить людей в заблуждение. Граждан РФ ,постоянно проживающих в своих домах,муниципальных квартирах в Суоми закон о двойном гражданстве не касается....На сегодняшний день,как заявил Ромодановский начальник ведомства,который поставлен контролировать потоки мигрантов,заявил о 50000т заявивших о втором гражданстве.Идиотов постоянно проживающих за рубежом нет!!!!живут миллионы адекватных граждан РФ,правильно понимающих этот закон.

Закон опубликован в «Российской Газете» 6 июня и вступит в силу 4 августа 2014 г......

Как быть тем, кто уже является гражданином иного государства и проживает за пределами России?

Для этой категории российских граждан сделано исключение: «граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, имеющие также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве» освобождены от подачи уведомления (доп. части 9, 10 к ст. 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).

По материалам «Российской Газеты» и ИТАР-ТАСС

virmalis
30-09-2014, 12:11
Генерирование эвристических идей, как известно, иногда опосредовано темпоральным фактором. Т.е. хорошая мысля приходит опосля.

Только что мне звонил чел из Выборга, сдался за 15 минут, т.к. почта (О, чудо!!) в последний момент догадалась открыть дополнтельное окно для принятия извещений о втором гражданстве.

virmalis
30-09-2014, 12:16
Уголовная ответственность по новому закону наступает в случае сокрытия второго гражданства . Если ты пришёл в ФМС после 4 октября , чтобы уведомить о втором гражданстве , это уже не сокрытие , а нарушение порядка уведомления по части сроков уведомления .

Правильно писал NB, что это самый гуманный и честный в мире суд будет решать, считать это нарушением сроков или же сокрытием. А до решения - подписка о невыезде, домашний арест или сизо...

Sariola
30-09-2014, 12:22
Уважаемые модераторы форума.Мне не понятна ваши не действия,в отношении провокаторов на вашем форуме.В теме ---Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р----автор сознательно дезенформирует налоговых резидентов Суоми,ему вторят в теме другие люди....агитирующие ехать и писать заявления о гражданстве,пюсюва,постоянной визе в иностранном государстве.....Здесь явно виден злой умысел....Эти люди здесь у вас на форуме,искажают закон о втором гражданстве,вносят сумятицу в умы стариков и старушек и других людей,постоянно проживающих за границей...это противозаконно вводить людей в заблуждение. Граждан РФ ,постоянно проживающих в своих домах,муниципальных квартирах в Суоми закон о двойном гражданстве не касается....На сегодняшний день,как заявил Ромодановский начальник ведомства,который поставлен контролировать потоки мигрантов,заявил о 50000т заявивших о втором гражданстве.Идиотов постоянно проживающих за рубежом нет!!!!живут миллионы адекватных граждан РФ,правильно понимающих этот закон.

Закон опубликован в «Российской Газете» 6 июня и вступит в силу 4 августа 2014 г......

Как быть тем, кто уже является гражданином иного государства и проживает за пределами России?

Для этой категории российских граждан сделано исключение: «граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, имеющие также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве» освобождены от подачи уведомления (доп. части 9, 10 к ст. 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).

По материалам «Российской Газеты» и ИТАР-ТАСС

Как Вы думаете, правильно ли понимает закон заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин? Судя по его ответам на вопросы граждан - совсем не так как Вы.
Только Вы и согласные с Вами понимают правильно. Обязательно расскажите об этом представителям закона в России, когда кому-то запретят выехать оттуда, пока не уплатят штраф за неуведомление. На судебном заседании ваше экспертное мнение будет очень важным.

https://www.facebook.com/341285319354728/photos/a.342557939227466.1073741828.341285319354728/342612382555355/?type=1&relevant_count=1

kuuu
30-09-2014, 12:25
Правильно писал NB, что это самый гуманный и честный в мире суд будет решать, считать это нарушением сроков или же сокрытием. А до решения - подписка о невыезде, домашний арест или сизо...
Уголовное производство возбуждает не суд , а следователь либо Прокуратура . Для возбуждения дела необходимо основание . Если я пришёл уведомить о втором гражданстве , преступления т.е. "сокрытия" уже нет . Нарушение порядка уведомления - есть . Но за это уголовной ответственности не предусмотрено .

Ёжик_в_тумане
30-09-2014, 12:29
в РФ живут и работают много тысяч граждан с двойным гражданством, туркмены,узбеки,таджики,грузины,армяне...хохлы,то есть выходцы из постсоветских территорий....так что этот закон касается именно их,кто живет,работает в РФ, и у кого 2 паспорта на руках....

а вообще этот закон первоначально принят из за депутатов,которые тут гребут депутатскую зарплату, а в кармане носят красивый немецкий,американский,французский паспорт... их то давно пора пересчитать и гнать паршивой метлой из думы,от таких стране НЕТ пользы,они наверняка лобируют,то что выгодно лично им, а не стране..

Sariola
30-09-2014, 12:30
Это происходит потому,что граждане стараются быстре закончить неприятную процедуру и не требуют от почтовых работников исполнения прописанных законом правил..
А если у почтовых работников попросить показать инструкцию, то они говорят (через полчаса ожидания), что именно эту инструкцию найти не могут, подсовывают инструкцию для регистрации мигрантов ("та инструкция точно такая же!"), говорят, что была строгая устная инструкция от начальника ФМС сличать копии и подлинники паспортов или видов на жительство (никакие другие документы не годятся), инструкции на сайте почтовой службы смотреть отказываются, уведомление не принимают - отправляют в местный ФМС "если вы считаете, что должны принять, то там примут, а мы не можем - случись что, придется из своего кармана огромный штраф выплачивать, у меня таких денег нет!". В конце концов человек вынужден уйти, так и не уведомив. Ситуация на почте г. Костомукши в субботу 27.09.2014 (ФМС не работает по субботам)

virmalis
30-09-2014, 12:38
Уголовное производство возбуждает не суд , а следователь либо Прокуратура . Для возбуждения дела необходимо основание . Если я пришёл уведомить о втором гражданстве , преступления т.е. "сокрытия" уже нет . Нарушение порядка уведомления - есть . Но за это уголовной ответственности не предусмотрено .

Вы правы, но идеализируете систему какбэ правосудия в РФ. Вы придите в ментовку сдать найденный пистолетик с висящими на нем мокрухами... дооолго потом рассказывать будете следаку, где тот пистолет нашли и где находились, скажем, 7-го января 2005-го года в 22.30 и кто это сможет подтвердить. Жить при этом вряд ли будете дома.

kuuu
30-09-2014, 12:42
Вопрос : Ekaterina Sharapova Доброе утро!

Как гражданин РФ постоянно проживающий за пределами РФ, я освобождена от обязанности уведомления.
Вопрос: Теряется ли Статус и Факт постоянного проживания за пределами РФ при моменте вьезда на территорию РФ? Если да то на какие конкретные пункты каких конкретных НПА можно сослаться для юридического обоснования такой позиции.

Я фактически постоянно проживаю за пределами РФ на основании иностранного вида на ПМЖ и навещаю родителей раз в год приезжая на одну-две недели в РФ. Могу доказать и показать документально что это так.

При этом имею регистрацию в жилом помещении на территории РФ в котором я постоянно или преимущественно проживаю во время таких визитов в РФ. Как гражданин РФ я обязана иметь эту регистрацию до тех пор пока имею такое жилище.

Законодательство РФ признает возможность иметь несколько постоянных жилищ в разных странах. Хороший пример это действующее соглашение между РФ и ФРГ об избежании двойного налогообложения.

ФМС России , заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин
Ответ : Во время первого визита на территорию России, Вы обязаны подать такое уведомление.

*1*
30-09-2014, 12:46
Я фактически постоянно проживаю за пределами РФ на основании иностранного вида на ПМЖ
При этом имею регистрацию в жилом помещении на территории РФ
Ответ : Во время первого визита на территорию России, Вы обязаны подать такое уведомление.

Так это и так понятно было. Зарегестрирован в России - уведомить обязан.

kuuu
30-09-2014, 12:48
Elena Kornilova Здравствуйте! Моя семья имеет Американское гражданство, прожили в Америке 18 лет. Сейчас живем в Абу Даби. Дети все так же живут в Америке. Имеем прописку в Москве. Приехать всем лично в Москву чтобы подать уведомление о втором гражданстве в указанные сроки не получится по материальным, служебным, личным (одна дочь рожает в сентябре) причинам. Что вы нам посоветуете?

18. elokuuta kello 23:06

..
ФМС России : По возвращении в Россию Вам необходимо направить уведомление в кратчайшие сроки.

http://www.russian.fi/forum/editpost.php?do=editpost&p=3386099 --------------------

Что кому ещё непонятно ? Ехать срочно до 4 октября никуда НЕ НАДО . Поедете в Россию - тогда не забудьте зайти и уведомить ФМС либо сдеелайте это в любом почтовом отделении России . Точка .

denis.suomi
30-09-2014, 12:52
Порядок уведомления Федеральной миграционной службы (ФМС) о наличии второго гражданства будет скорректирован. Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату поправки в закон о гражданстве.

В законе было не урегулировано несколько моментов. Например, как быть людям, которые, имея два гражданства, в настоящее время находятся за рубежом и не могут приехать в Россию, чтобы подать уведомление", - рассказывает "РГ" президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин. Предложенный законопроект дает ответ на этот вопрос. Они могут не уведомлять ФМС о втором паспорте до 4 октября, но должны будут сделать это в течение 30 дней после возвращения на родину.

Если человек постоянно проживает за рубежом (не зарегистрирован в России, хотя и имеет российский паспорт), но захотел приехать или совсем вернуться сюда, ему законопроектом дается время на уведомление ФМС о двойном гражданстве - 60 дней с момента прибытия в РФ.

http://www.rg.ru/2014/09/26/grazdanstvo.html

В первом абзаце, ну совсем не понятно, что значит, после возвращения

во втором абзаце, фраза захотел приехать, или совсем вернуться, вводит в ступор!

Ёжик_в_тумане
30-09-2014, 13:03
теперь давайте представим: еду я на машине по ВЫборгу,останавливает меня гаи, "А вы уже сдались?"-спрашивает потирая ручонки пузатый дядя в форме...
а у меня в кошельке уведомление с почты( я на днях заказное ценное письмо отправила в Москву), я ему эту бумажку раз- типа вот оно, я отправила извещение по почте! И что этот дядя поймет? Или он арестует меня до выяснений обстоятельств? Вообще кто то реально может себе представить всю эту систему опознавания сдавшихся или не сдавшихся?
бред сивой кобылы!
а на границе они таможенные оформления не могут систематизировать так,что бы не надо было каждый раз писать бумажку для какашки,то есть декларацию.... А вы уверены,что они будут на границе тормозить, смешно!

Sariola
30-09-2014, 13:29
теперь давайте представим: еду я на машине по ВЫборгу,останавливает меня гаи, "А вы уже сдались?"-спрашивает потирая ручонки пузатый дядя в форме...
а у меня в кошельке уведомление с почты( я на днях заказное ценное письмо отправила в Москву), я ему эту бумажку раз- типа вот оно, я отправила извещение по почте! И что этот дядя поймет? Или он арестует меня до выяснений обстоятельств? Вообще кто то реально может себе представить всю эту систему опознавания сдавшихся или не сдавшихся?
бред сивой кобылы!
а на границе они таможенные оформления не могут систематизировать так,что бы не надо было каждый раз писать бумажку для какашки,то есть декларацию.... А вы уверены,что они будут на границе тормозить, смешно!
У вас будет не просто квитанция, а "отрывная часть бланка уведомления", где написано черным по белому, когда и кого вы уведомили. И печать с подписью.
http://cdnimg.rg.ru/pril/100/25/03/4647_52.gif

*1*
30-09-2014, 13:34
У вас будет не просто квитанция, а "отрывная часть бланка уведомления", где написано черным по белому, когда и кого вы уведомили. И печать с подписью.
хттп://цднимг.рг.ру/прил/100/25/03/4647_52.гиф

Такие бумажки долго не живут и изнашиваются. Плюс человеку эту бумажку теперь всегда с собой носить чтоли?

DALADNO2
30-09-2014, 13:35
Господа.!!!вас зовут обратно в Россию.Без вас экономику России не поднять.Родине нужен ваш бесценный опыт работы за рубежом.Здавайте паспорта граждан Финляндии и возвращайтесь на Родину!!во как!!!http://www.rusembassy.fi/Files/Pamyatka.pdf

NB
30-09-2014, 13:36
бред сивой кобылы!

Технически все просто , если машину впускает таможня значит ввёзший её , постоянно проживает за границей РФ. Если не пускают значит , временщик . И чо голову "глумиить".
Если законы протеворечат друг другу , значит нужно изменить их.

DALADNO2
30-09-2014, 13:40
Золотые слова!Браво!

Vladislav1966
30-09-2014, 14:28
Порядок уведомления Федеральной миграционной службы (ФМС) о наличии второго гражданства будет скорректирован. Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату поправки в закон о гражданстве.

В законе было не урегулировано несколько моментов. Например, как быть людям, которые, имея два гражданства, в настоящее время находятся за рубежом и не могут приехать в Россию, чтобы подать уведомление", - рассказывает "РГ" президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин. Предложенный законопроект дает ответ на этот вопрос. Они могут не уведомлять ФМС о втором паспорте до 4 октября, но должны будут сделать это в течение 30 дней после возвращения на родину.

Если человек постоянно проживает за рубежом (не зарегистрирован в России, хотя и имеет российский паспорт), но захотел приехать или совсем вернуться сюда, ему законопроектом дается время на уведомление ФМС о двойном гражданстве - 60 дней с момента прибытия в РФ.

В первом абзаце, ну совсем не понятно, что значит, после возвращения

во втором абзаце, фраза захотел приехать, или совсем вернуться, вводит в ступор!
Ну и что непонятного во втором абзаце? "захотел приехать ИЛИ совсем вернуться сюда". "ИЛИ" "ИЛИ". То есть либо просто приехать, либо вернуться навсегда. То есть, в любом случае - уведомляй.

NB
30-09-2014, 16:04
Ну и что непонятного во втором абзаце? "захотел приехать ИЛИ совсем вернуться сюда". "ИЛИ" "ИЛИ". То есть либо просто приехать, либо вернуться навсегда. То есть, в любом случае - уведомляй.

"захотел приехать" А вот это уже звучит угрожающе! Захотел приехать второй раз, но не уведомил первый , вот это и будет воспринято как сокрытие гражданства другого государства. Так, что навестить близких если не уведомился получится только через "тюрьму"." Раскололся" депутат.

python
30-09-2014, 16:06
Такие бумажки долго не живут и изнашиваются. Плюс человеку эту бумажку теперь всегда с собой носить чтоли?

А если заламинировать? :smoke: Тогда его можно будет даже в наследство оставить...

Kuzyasha
30-09-2014, 16:19
Уважаемые модераторы форума.Мне не понятна ваши не действия,в отношении провокаторов на вашем форуме.В теме ---Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р----автор сознательно дезенформирует налоговых резидентов Суоми,ему вторят в теме другие люди....агитирующие ехать и писать заявления о гражданстве,пюсюва,постоянной визе в иностранном государстве.....Здесь форум, а не Сталинский гулаг. Здесь нельзя забанить пользователя лишь за то, что он агитирует за Российскую власть или против. А вот высмеять этих горе агитаторов можно и нужно. Кстати, у них ужасно унылая ситуация - всего 50 тысяч зарегистрировались! Плохо агитируют - некачественно! По разным оценкам в России от 1 до 10 миллионов человек подпадающих под закон. Ну пусть даже 1 миллион. Зарегистрировался только каждый 20. И это еще минимум. Провал, однако.
Правильно писал NB, что это самый гуманный и честный в мире суд будет решать, считать это нарушением сроков или же сокрытием. А до решения - подписка о невыезде, домашний арест или сизо...Мы все прямо со страху обо...лись. Полагаю, суровая реальность несколько иная - за возбуждение дела надо будет заслать следователю и прокурору столько, что госбюджета не хватит. А бесплатно они не работают. Вы не знали?

Riku rik
30-09-2014, 16:26
Заранее извиняюсь, тк тему не читал, какие вести с полей? Что мне нужно делать? Есть два паспорта, в РФ не прописан, соответственно есть штамп ПМЖ в загранпаспорте. Внутреннего паспорта нет, точнее есть, но он просрочен тыщу лет назад. В РФ в ближайшие пол года не собираюсь, хотя кто его знает, может и поеду. Мне в консульство сейчас идти или подавать на почту когда в следующий раз буду в РФ?

Den327
30-09-2014, 16:38
Технически все просто , если машину впускает таможня значит ввёзший её , постоянно проживает за границей РФ. Если не пускают значит , временщик . И чо голову "глумиить".
Если законы протеворечат друг другу , значит нужно изменить их.
А если одна таможня впускает, а другая нет, тогда как?

Kuzyasha
30-09-2014, 16:43
А если одна таможня впускает, а другая нет, тогда как?Элементарно. С невпускающей переезжать на впускающую. Статус резидент-нерезидент соответственно меняется. Это как по Хрущеву: право-левый уклон. И как езда на картошку: добровольно-принудительно.

сигизмунд
30-09-2014, 19:34
Что будет, если заветный квиточек потерять? Где восстанавливать? :)

*1*
30-09-2014, 19:49
Что будет, если заветный квиточек потерять? Где восстанавливать? :)

В тюрьме до выяснения личности

NB
30-09-2014, 21:47
А если одна таможня впускает, а другая нет, тогда как?
Это значит с документами у вас не порядок.)

ID
30-09-2014, 21:51
Как Вы думаете, правильно ли понимает закон заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин?https://www.facebook.com/341285319354728/photos/a.342557939227466.1073741828.341285319354728/342612382555355/?type=1&relevant_count=1
А вот очень интересный ответ прозвучал про ребёнка НЕ прописанного в РФ...
Родители собираются уведомить о втором гражданстве ребёнка, но в этот момент там, где находится ребёнок (в другом часовом поясе), ему исполняется 18 лет и уведомлять о нём уже не нужно, так как он не прописан в РФ ;)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23792&stc=1.gif

*1*
30-09-2014, 21:59
А вот тоже интересною Т.е. если не зарегестрирован в России то подавать не надо?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23793&stc=1.gif

*1*
30-09-2014, 22:00
Народ, а в субботу в Питере почта работает? Думаю съездить сдаться.

NB
30-09-2014, 22:10
Родители собираются уведомить о втором гражданстве ребёнка, но в этот момент там, где находится ребёнок (в другом часовом поясе), ему исполняется 18 лет и уведомлять о нём уже не нужно, так как он не прописан в РФ ;)

Если за ребенка не уведомят его в колонию для малолеток? Да-ааа, друзья

NB
30-09-2014, 22:15
А вот тоже интересною Т.е. если не зарегестрирован в России то подавать не надо?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23793&stc=1.gif

Не просто не надо а "не должен" , а это уже другие расклады)))

denis.suomi
30-09-2014, 22:18

Для того, что бы мне подать уведомление за ребенка, находящегося в момент подачи уведомления в другой стране, мне необходимо будет вывезти из одной страны и ввезти в другую страну его паспорт, (без его владельца). Это не законно, т.к. я не могу провозить через границу чужой паспорт, без его владельца. Причем, как через Российскую, так и через Финскую границу.

python
30-09-2014, 22:22

Работают даже в воскресенье. Главпочтамп даже ночью работает.
http://rubrikator.org/russia/saint-petersburg-posts

Kuzyasha
30-09-2014, 22:50
Чушь все это про прописки, регистрации и т.д. Вот нашел:
<Вывод - в общем случае, любой гражданин России юридически всегда рассматривается как проживающий на территории России (с наличием места жительства или без огого) и в случае нахождения гражданина за границей, это нахождение рассматривается как "временное", вне зависимости от длительности.>
Взято отсюда: http://axctal.livejournal.com/9099.html
Если человек постоянно проживает например в Фи , то подтвердить это можно справкой из магистрата. Если РФ надо, то пусть и доказывает что надо. Я конечно понимаю, что в РФ дело движется в сторону помещения людей в тюрьму без суда и следствия, но пока еще не так. Вот когда и если будет так, тогда и будет страшно, а раньше времени штаны пачкать и на почту бегать нет резона.

сигизмунд
30-09-2014, 22:56
Как быть, если один родитель имеет российскую регистрацию, а второй нет?

Ёжик_в_тумане
30-09-2014, 23:12
а че в Питер то? давай сразу в Мурманск уже рули, или во Владик! :)
некоторые до Гаврилова вон доехали и ничего довольные, в Выборге в субботу почта работает..

ID
30-09-2014, 23:17
Спасибо за ссылку. Там очень интересные комментарии. Например про временный и постоянный консульский учёт
http://axctal.livejournal.com/9099.html?thread=188811#t188811

Kuzyasha
30-09-2014, 23:23
Ой точно, точно! Во Владик отличная идея! Лучше чем в Светогорск, интереснее! Главное не опоздать! Кто до четвертого себя не сдаст, тому хана. Что за хана, никто не знает, но это не важно, главное кричать про страшную хану! Ах, ах, колонии для малолетних... ах, ах, да чтож творится, ах, ах... улицы подметать, ах. ах... уголовное дело ах. ах... судимость ах, ах... с границы с карцер ах, ах...

denis.suomi
30-09-2014, 23:25
Чушь все это про прописки, регистрации и т.д. Вот нашел:
<Вывод - в общем случае, любой гражданин России юридически всегда рассматривается как проживающий на территории России (с наличием места жительства или без огого) и в случае нахождения гражданина за границей, это нахождение рассматривается как "временное", вне зависимости от длительности.>
Если человек постоянно проживает например в Фи , то подтвердить это можно справкой из магистрата. Если РФ надо, то пусть и доказывает что надо. Я конечно понимаю, что в РФ дело движется в сторону помещения людей в тюрьму без суда и следствия, но пока еще не так. Вот когда и если будет так, тогда и будет страшно, а раньше времени штаны пачкать и на почту бегать нет резона.

Ну да, все правильно. Вот они везде и пишут, что закон не распространяется на лиц постоянно проживающих за границей. подразумевая при этом, что постоянно проживающий за границей, это не определение, а факт. Вот и пишут, постоянно находишься за пределами РФ, не надо уведомлять, живи спокойно, не дергайся. решил возвернуться, уведоми. Ведут к этой трактовке, раз понятие ПМЖ, как такового нет, и поправки, которые собираются принимать, туда же направлены, в то же русло. http://www.rg.ru/2014/09/26/grazdanstvo.html

Optimisti
30-09-2014, 23:26
Как быть, если один родитель имеет российскую регистрацию, а второй нет?

Тот, который не имеет, обязан носить передачи тому, кто имеет.

Musja
01-10-2014, 09:03
Ну всё, как всегда...

"Эту ответственность подачи Уведомлений в ФМС( Федеральная миграционная служба) России полностью перенесли на Почту России, которые работают без выходных и повсеместно.
На Почте России, в отделениях, не хватает бланков ФМС, то есть соотечественники сами должны о них позаботиться. "
http://www.doska.fi/post/233475

virmalis
01-10-2014, 09:18
Ну, кто еще скажет, что российские погранцы не станут заниматься отловом "незаявленцев" о внж или втором гражданстве?

http://www.echo.msk.ru/news/1410060-echo.html

"Российская погранслужба скрыто использует систему, позволяющую без объяснений задерживать граждан во время прохождения контроля"

Driver Vova
01-10-2014, 10:44
Ну, кто еще скажет, что российские погранцы не станут заниматься отловом "незаявленцев" о внж или втором гражданстве?

хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/1410060-ечо.хтмл

"Российская погранслужба скрыто использует систему, позволяющую без объяснений задерживать граждан во время прохождения контроля"

ЧТо им прикажут,то они и будут выполнят.
Они вед ,,ворота, открывают в иной мир.
Они вед не отделный элемeнт системы ,а и ест самa система.

ID
01-10-2014, 12:55

Не знаю, как насчёт системы, но в эти дни ДВУХ человек (как минимум) не пустили таким образом!!!

http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/1275
http://7x7-journal.ru/item/47582
http://batanifund.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1420
http://www.vedomosti.ru/politics/news/33848211/pasportnoe-delo-doshlo-do-oon
http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/1282-s-rodiona-sulyandziga-snyali-obvinenie-v-narushenii-rezhima-gosgranitsy
http://openinform.ru/news/pursuit/26.09.2014/30118/
http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/1284-delegaty-vsemirnoj-konferentsii-korennykh-narodov-rasskazyvayut

anderlenock
01-10-2014, 14:36
Форумчане, вопрос такой..
Я так поняла даже со студенческим внж надо подавать, не смотря на то, что это тип В, что в общем то значит, что вид на жительство временный..

Но вот вопрос, если прописка в совершенно другом городе (не Питер, не Петрозаводск и Мурманск) и в период с момента принятия закона был на территории России, можно ли подать заявление на почте в Выборге?
Вопрос такой возник, потому что в законе написано "по месту жительства", а на почте в одном окошке сказали, что принимают заявления от любых граждан, не важно где прописан, а в другом сказали, что принимают только тех, кто прописан в ЛО и Спб...
Вот и кому верить...

Николеттыч
01-10-2014, 15:14

Я скажу. Да, не станет. Это же скольким миллионам не заявившим о втором паспорте или ВНЖ придётся загранпаспорта попортить. Вы сами в это верите что миллионы граждан будут ловить?

denis.suomi
01-10-2014, 15:30
Я так поняла даже со студенческим внж надо подавать, не смотря на то, что это тип В, что в общем то значит, что вид на жительство временный..

Но вот вопрос, если прописка в совершенно другом городе (не Питер, не Петрозаводск и Мурманск) и в период с момента принятия закона был на территории России, можно ли подать заявление на почте в Выборге?
Вопрос такой возник, потому что в законе написано "по месту жительства", а на почте в одном окошке сказали, что принимают заявления от любых граждан, не важно где прописан, а в другом сказали, что принимают только тех, кто прописан в ЛО и Спб...
Вот и кому верить...
Непосредственно в ФМС подаете - по месту жительства, через почту подаете - из любого почтового отделения РФ

toto
01-10-2014, 15:33
...

со студенческими и рабочими визами - не надо подавать. Это т.н. *временники*. Тетушка в ютубе вещала.

Kuzyasha
01-10-2014, 15:56
Ну, кто еще скажет, что российские погранцы не станут заниматься отловом "незаявленцев" о внж или втором гражданстве?http://www.echo.msk.ru/news/1410060-echo.html
Не знаю, как насчёт системы, но в эти дни ДВУХ человек (как минимум) не пустили таким образом!!Не знаю, как насчёт системы, но в эти дни ДВУХ человек (как минимум) не пустили таким образом!!!
http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/1275
http://7x7-journal.ru/item/4758
...И какое отношение ваши ссылки имеют к нашей теме? А вот саамам я сочувствую. Их можно понять - ни одна разумная народность не захочет состоять в государстве деградантов.
Но вот вопрос, если прописка в совершенно другом городе...Нет определения проживающих за пределами. Значит определяется по факту. Доказывает тот кому это надо. Справку из магистрата, коммуны, домоуправления и т.д. лучше иметь при себе, с переводом.

denis.suomi
01-10-2014, 16:23
Руководитель Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева предупреждает!
Петербуржцы готовы идти под суд, чтобы не раскрывать второе гражданство.
http://spb.kp.ru/daily/26290.3/3166720/

Николеттыч
01-10-2014, 16:38
Руководитель Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева предупреждает!
"................И каждый из них должен сообщить о своем статусе до четвертого октября – иначе получит реальный шанс стать фигурантом уголовного дела."
Очередная статья пропаганда мотивирующая к исполнению закона. Далее каждый сам за себя решает. Моя позиция, в отношении этого закона, известна постоянным участникам этой темы.

denis.suomi
01-10-2014, 16:44
Моя позиция, в отношении этого закона, известна постоянным участникам этой темы.

В смысле, ваша сознательная гражданская позиция? :)

Larson
01-10-2014, 16:54
У меня, она тоже останется неизменной. Очередное давление. На подсознательном уровне после такой инфы, очень многие поменяют свою сознательную позицию.

Николеттыч
01-10-2014, 16:56
В смысле, ваша сознательная гражданская позиция? :)
Сознательно - это значит, что я самостоятельно без СМИ и других лиц имею свою осознанную точку зрения по этому вопросу. Пусть даже она не совпадает с мнением большинства, но она моя и имеет права на существование а так же быть иной отличной от других. :)
Кто не помнит - закон в топку. Не исполнять. Забить.

denis.suomi
01-10-2014, 17:05
Сознательно - это значит, что я самостоятельно без СМИ и других лиц имею свою осознанную точку зрения по этому вопросу. Пусть даже она не совпадает с мнением большинства, но она моя и имеет права на существование а так же быть иной отличной от других. :)
Кто не помнит - закон в топку. Не исполнять. Забить.

Я в смысле эта? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3384796&postcount=3258 :) :) :)

Николеттыч
01-10-2014, 17:06
Я в смысле эта? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3384796&postcount=3258 :) :) :)
:) :) :) Ну это я ещё корректно выразился. А в общем да. Именно так. :) :) :)

NB
01-10-2014, 17:08
Уголовку уже объявили(гуманисты)
Написано :
"Но в законе предусмотрены и исключения. Они касаются, например, тех, кто имеет российское гражданство, но постоянно проживает на территории другой страны. Правда, как сообщили в миграционной службе города, таких на берегах Невы набралось немного."

Кто же это "не многие" , кто постоянно проживает за границей ? Вроде только в Финляндии проживает 20 000 русских.

И к сожалению нет до сих пор разяснений как определить этих " не многих" . И видимо только эти " не многие" смогут посещать РФ на своих авто ! Или в России устанавилась много законность те ХАОС

Ягода
01-10-2014, 17:25
Не знаю было или нет? Так что фмс сами незнают ничего
http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

denis.suomi
01-10-2014, 17:28
Как определяется "постоянно проживающий за границей" с точки зрения закона РФ?

Мне лично, вот эта точка мнения понравилась, как то всё, со всеми изменениями и нововведениями в т.ч. в консульском учете, встает на свои места.
http://axctal.livejournal.com/9099.html

denis.suomi
01-10-2014, 17:31

Приятно читать!
Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.
ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

прямо, как здесь : В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html

NB
01-10-2014, 17:35

Но коса уже отточена

Николеттыч
01-10-2014, 17:43
как сообщили в миграционной службе города, таких на берегах Невы набралось немного."

Кто же это "не многие" , кто постоянно проживает за границей ? Вроде только в Финляндии проживает 20 000 русских.....
В одном только Санкт-Петербурге живёт почти 7млн. человек, это вместе с гастарбайтерами и прочими. Так что 20000 русских в Финляндии это примерно 3-4% от общего населения СПб. Действительно не много. А в масштабах России вообще капля в море.

denis.suomi
01-10-2014, 17:46

Vadim Viipuri, приятно читать, то, что вы пишите. хотелось бы ваше мнение услышать, по этой ссылке.

Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась.

Ведь здесь написано, что, все, то, о чем говорилось на пресс конфиренции (в лице начальника ФМС), которую, вы постоянно цитируете, не имеет под сабой никакой юридической силы. Грустно как то. Как легко одно официальное заявление, можно перечеркнуть другим, причем в рамках одного и тогоже ведомства.

Николеттыч
01-10-2014, 18:01
В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации.

Кроме того, в полномочия Федеральной миграционной службы России не входит принятие решений о привлечении к уголовной ответственности.

Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.

Спасибо форумчане. :) :) :) За ссылку.
Ну собственно что и требовалось доказать если в законах РФ отсутствует определение "постоянно проживающий за рубежом".
Это только моё личное мнение. Помимо иностранного паспорта или ВНЖ, можно иметь справку из майстрата и естественно загранник с печатями о пересечении границы. Этого будет достаточно что бы смело утверждать, что человек постоянно живёт зарубежом вне зависимости от наличия у него регистрации в РФ. Отсутствие регистрации в РФ а также наравне с этим консульский учёт подтверждённый печатями в заграннике - вообще идеальный вариант.
Не стоило ломиться в РФ из заграницы как голый в баню чтобы заявить о себе в ФМС.

denis.suomi
01-10-2014, 18:08
В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации.

Кроме того, в полномочия Федеральной миграционной службы России не входит принятие решений о привлечении к уголовной ответственности.

Спасибо форумчане. :) :) :) За ссылку.
Ну собственно что и требовалось доказать если в законах РФ отсутствует определение "постоянно проживающий за рубежом".
Это только моё личное мнение. Помимо иностранного паспорта или ВНЖ, можно иметь справку из майстрата и естественно загранник с печатями о пересечении границы. Этого будет достаточно что бы смело утверждать, что человек постоянно живёт зарубежом вне зависимости от наличия у него регистрации в РФ. Отсутствие регистрации в РФ а также наравне с этим консульский учёт подтверждённый печатями в заграннике - вообще идеальный вариант.
Не стоило ломиться в РФ из заграницы как голый в баню чтобы заявить о себе в ФМС.

Да, теперь совершенно официально, в случае возникновения вопроса, можно совершенно спокойно отвечать "Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации"
Однако, если будут внесены очередные поправки, о которых я писал выше, то фраза эта, потеряет свою значимость.

Николеттыч
01-10-2014, 18:14
Да, теперь совершенно официально, в случае возникновения вопроса, можно совершенно спокойно отвечать "Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации"
Однако, если будут внесены очередные поправки, о которых я писал выше, то фраза эта, потеряет свою значимость.
Есть другой вариант. Законодательно принять определение понятия "постоянно проживающий зарубежом". Типа: - "Постоянно проживающий зарубежом гражданин РФ - бла...бла...бла...снявшийся с регистрационного учёта в РФ.....бла....бла....бла...состоящий на учёте в консульстве или посольстве РФ зарубежом с отметками в паспорте....бла...бла...бла.... сдавший нормы ГТО и выучивший Конституцию РФ....бла.....бла.....бла......"

NB
01-10-2014, 18:23
В одном только Санкт-Петербурге живёт почти 7млн. человек, это вместе с гастарбайтерами и прочими. Так что 20000 русских в Финляндии это примерно 3-4% от общего населения СПб. Действительно не много. А в масштабах России вообще капля в море.

Не, в Питере около 9000 тыщ, а вот "немногих" совсем не много , речь о них шла)

Николеттыч
01-10-2014, 18:26

Ключевое слово "вернувшись". А если человек в гости на пару дней приехал или на неделю?

Далее: - "Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве."
Я сам решаю какой у меня статус. ПМЖ или нет? Независимо от наличия регистрации в РФ.
Как пример. Я приехал на неделю в РФ. Я решаю, согласно дерективе ФМС, что у меня статус ПМЖ не смотря на наличие регистрации в РФ. Документально подтвердить это смогу. Значит по закону я ФМС уведомлять не должен.

Kuzyasha
01-10-2014, 18:27
http://spb.kp.ru/daily/26290.3/3166720/Какая любопытная публикация! Вот только откуда данные? Откуда "...набралось 9 тысяч, которые должны сообщить..."? Откуда же это набралось, это у кого это такие данные? И почему только 9 тысяч? Тут одних только водителей с олескелулупами около тысячи. А узбеки? Их вообще десятки тысяч, которые заявили при получении РФ паспортов, что других нет. Но самое интересное другое "...грозит уголовная ответственность...". Ну и что? Она в РФ всем грозит и больше всего тем, кто ничего не нарушал. А вообще смех полнейший! 5112 уведомлений с пятимиллионного Петербурга.

Николеттыч
01-10-2014, 18:29
Не, в Питере около 9000 тыщ, а вот "немногих" совсем не много , речь о них шла)
Я не писал что все 20000 живут в Питере. Я их просто в процентом соотношении посчитал от населения в СПб. :)

Ягода
01-10-2014, 18:31
Ха, сходила моя свекровь в фмс, прикольно. Было у нас когда то гр узбекистана,когда получали российское, в узб конс отправляли заказное письмо с отказом от гражданства, это было требование рф. Теперь ей значит говорят,что типо у вас же нет бумаги о том что вас исключили из гр узбекистана,значит у вас оно до сих пор в наличии и вы обязаны о нем уведомить.
Идиотизм, весело будет уфмсникам когда их завалят бумагами еще и граждане бывшего снг.

пельмешка
01-10-2014, 18:38
Встретила сегодня знакомую,пожилая,на пенсии.Живет в Фи.лет 8,общается в основном с такими же пенсионерками.Так вот она ни сном ни духом про эти уведомления.Значит таких может быть много,кто русское тв.не смотрит и форум не читает.Так что в тюрьму бабку что ли???))))

denis.suomi
01-10-2014, 18:43
А если человек в гости на пару дней приехал или на неделю?

Тогда ключевое слово, здесь захотел приехать :)

NB
01-10-2014, 18:44
Есть другой вариант. Законодательно принять определение понятия "постоянно проживающий зарубежом". Типа: - "Постоянно проживающий зарубежом гражданин РФ - бла...бла...бла...снявшийся с регистрационного учёта в РФ.....бла....бла....бла...состоящий на учёте в консульстве или посольстве РФ зарубежом с отметками в паспорте....бла...бла...бла.... сдавший нормы ГТО и выучивший Конституцию РФ....бла.....бла.....бла......"

Вот это то , бла=бла все и ждали два месяца с "хвостиком " , но в ответ тишина и гадание на кофейной гуще работников ФМС, они ждали разъяснений с верху( как и кого строить)
Ни кто ответственность за этот " жлобский" закон брать не хочет. Потому как этот закон "воняет" репрессиями в отношении граждан РФ проживающих за границей РФ.

NB
01-10-2014, 18:45
Встретила сегодня знакомую,пожилая,на пенсии.Живет в Фи.лет 8,общается в основном с такими же пенсионерками.Так вот она ни сном ни духом про эти уведомления.Значит таких может быть много,кто русское тв.не смотрит и форум не читает.Так что в тюрьму бабку что ли???))))

Похоже на то!

Vadim Viipuri
01-10-2014, 18:48
Vadim Viipuri, приятно читать, то, что вы пишите. хотелось бы ваше мнение услышать, по этой ссылке.

Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась.

Ведь здесь написано, что, все, то, о чем говорилось на пресс конфиренции (в лице начальника ФМС), которую, вы постоянно цитируете, не имеет под сабой никакой юридической силы. Грустно как то. Как легко одно официальное заявление, можно перечеркнуть другим, причем в рамках одного и тогоже ведомства.
Действительно грустно,когда "левая рука не знает что вершит правая"....
Меня же вполне устраивает ими же прописанное:
(Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.)
А дальше по сценарию:
Ссылки на закон и на их же ведомственные публичные разъяснения .
Ну и естественно подкрепить свои доводы документами на проживание за границнй...
А вообще-то ,если будет действовать принцип самоопределения ПМЖ,то это здорово упростит жизнь и тем гражданам,которые живут за границей и имеют регистрацию в РФ..

Kuzyasha
01-10-2014, 18:52
Я не писал что все 20000 живут в Питере. Я их просто в процентом соотношении посчитал от населения в СПб. :)Да откуда вообще эти цифры? Откуда 20тысяч? Откуда 9 тысяч? Смысл в том, что это не верные цифры. В СПб и ЛО только проживающих и подпадающих под закон гораздо больше 9 и 20 тысяч. В РФ по разным оценкам от 1 до 10 миллионов подпадающих под закон. СПб и ЛО это не менее 7 миллионов человек - 5% населения России. Если даже 20 тысяч умножить на 20 то даже пол миллиона не наберется. Цифры 9 и 20 тысяч - ерунда.
Встретила сегодня знакомую,пожилая,на пенсии.Живет в Фи.лет 8,общается в основном с такими же пенсионерками.Так вот она ни сном ни духом про эти уведомления.Значит таких может быть много,кто русское тв.не смотрит и форум не читает.Так что в тюрьму бабку что ли???))))Да кому она нужна?
Ни кто ответственность за этот " жлобский" закон брать не хочет. Потому как этот закон "воняет" репрессиями в отношении граждан РФ проживающих за границей РФ.Да уж в первую очередь в отношении тех кто в РФ, хотя и не страшно. Не будет работать никакая ответственность. Может на то и был расчет депутатов. Я бы сразу предсказал, что перепись сорвется. А теперь, получается у депутатов есть возможность не регистрироваться и отмазываться, типа мы не одни, сажать так всех.

FurTree
01-10-2014, 18:53
Здравствуйте! У кого-нибудь есть ссылка на текст интервью с Казаковой (ФМС)?

Спасибо!

Николеттыч
01-10-2014, 18:54
Тогда ключевое слово, здесь захотел приехать :)
Ну или так. :)
....Так что в тюрьму бабку что ли???))))
Бабку в тюрму не надо. Мне тоже такие встречаются, кто о законе ни сном ни духом. :)
Ни кто ответственность за этот " жлобский" закон брать не хочет. Потому как этот закон "воняет" репрессиями в отношении граждан РФ проживающих за границей РФ.
Я думаю, что пока просто крайнего не нашли, что бы на него свалить всю ответственность за репрессии. Но всё может измениться.
Как например в 1998г. в августе когда был "Экономический кризис" и рубль упал с 6руб./1 доллар до 25руб./1 доллар. Крайним сделали тогдашнего премьер-министра Сергея Кириенко. А кто сейчас вспомнит про него...

Николеттыч
01-10-2014, 18:58
Да откуда вообще эти цифры? Откуда 20тысяч? Откуда 9 тысяч? Смысл в том, что это не верные цифры.
NB подкинул. :)
......как сообщили в миграционной службе города, таких на берегах Невы набралось немного."
Кто же это "не многие" , кто постоянно проживает за границей ? Вроде только в Финляндии проживает 20 000 русских.

NB
01-10-2014, 19:03
NB подкинул. :)

Это не я это вы тут нашвыряли прикольных ссылок

Kuzyasha
01-10-2014, 19:06
Так по этим ссылкам лажа. Там ерундовые цифры. Настоящие наверно действительно от миллиона человек подпадающих под закон и это еще без узбеков, которые все оставили гражданство. Их вообще миллионы.

Vadim Viipuri
01-10-2014, 19:14

Спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o

denis.suomi
01-10-2014, 19:18

Спасибо!
Может не заморачиваться? http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

Было бы разумно, на этой положительной ноте закрыть эту ветку, :) и открыть новую, типа " срок подачи уведомлений истек" :)

Юлия С
01-10-2014, 21:39

https://m.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s. А это было уже в августе. Теперь только написано на сайте уфмс питера

denis.suomi
01-10-2014, 21:44
https://m.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s. А это было уже в августе. Теперь только написано на сайте уфмс питера

Как раз то, что написано на сайте УФМС Питера, опровергает, то, о чем было сказано по этой ссылке, в части нашего больного вопроса.

denis.suomi
01-10-2014, 21:49

В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

Уважаемые модераторы!

Давайте закроем ветку. Она себя исчерпала. Пора переносить обсуждение в новое русло. Давайте откроем новую ветку, типа срок подачи уведомлений истек, или иначе, как нибудь, типа ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ или "Поправки к Закону "О гражданстве РФ" в действии"...

Ёжик_в_тумане
01-10-2014, 22:22
Ха, сходила моя свекровь в фмс, прикольно. Было у нас когда то гр узбекистана,когда получали российское, в узб конс отправляли заказное письмо с отказом от гражданства, это было требование рф. Теперь ей значит говорят,что типо у вас же нет бумаги о том что вас исключили из гр узбекистана,значит у вас оно до сих пор в наличии и вы обязаны о нем уведомить.
Идиотизм, весело будет уфмсникам когда их завалят бумагами еще и граждане бывшего снг.

да,это правда. вы должны были получить на официальной бумаге с подписью президента Узбекистана,что вас лишили гражданства..так что эту бумагу вам надо требовать через консульство Узбекистана...
мне было легче, я уехала в то время,когда еще на руках были советские паспорта..

Ягода
01-10-2014, 22:59
Мне так кажется президент узбекистана это придумал уже после того как мы выехали, на тот момент об этом никто и не заикался ,тот же фмс требовал нотар заверенный отказ от гр, отправленный в узб.консульство в москве.

Ягода
01-10-2014, 23:01
Ежик,земляки значить))) где жили в узб?

keri
02-10-2014, 12:16

Было бы разумно, на этой положительной ноте закрыть эту ветку, :) и открыть новую, типа " срок подачи уведомлений истек" :)

Как так истек, я тут знаете ли заполнила бумаги, отправилась на почту в Выборг, отстояла 4 часа в очереди, впереди меня человека за 4 еще были такие же 2 кумушки, дошла моя очередь, я протягиваю анкеты на себя и ребенка в окошко, тут очередь как увидела мои бумажки то, да как всех палканов на меня спустили, досталось похоже за всех имеющихся двоегражданщиков! Тетенька в кассе тоже как то офигела под самый конец рабочего дня , в итоге анкеты приняла, увидела там мааленькую помарочку и сказала, так нельзя, вам надо переписать, я отошла переписать, вернулась через 3 мин.обратно, а тетенька такая добрая, говорит, а все, время много, приходите завтра, и закрыла окошко! Мое состояние нужно было видеть, его невозможно описать, я тащилась 3 часа , отстояла таможню и все ради чего....!!!!!!!! Приходите завтра???!!!

Crest
02-10-2014, 12:24
Как так истек, я тут знаете ли заполнила бумаги, отправилась на почту в Выборг, отстояла 4 часа в очереди, впереди меня человека за 4 еще были такие же 2 кумушки, дошла моя очередь, я протягиваю анкеты на себя и ребенка в окошко, тут очередь как увидела мои бумажки то, да как всех палканов на меня спустили, досталось похоже за всех имеющихся двоегражданщиков! Тетенька в кассе тоже как то офигела под самый конец рабочего дня , в итоге анкеты приняла, увидела там мааленькую помарочку и сказала, так нельзя, вам надо переписать, я отошла переписать, вернулась через 3 мин.обратно, а тетенька такая добрая, говорит, а все, время много, приходите завтра, и закрыла окошко! Мое состояние нужно было видеть, его невозможно описать, я тащилась 3 часа , отстояла таможню и все ради чего....!!!!!!!! Приходите завтра???!!!
Надо было пораньше встать, и приехать к открытию а не закрытию почты. :)

keri
02-10-2014, 12:35

К сожалению не могу, работа не позволяет, а с работы не отпускают. Вот решила с ранья работу переделать и в 9 утра отправилась только из суоми. На сегодняшний день к сожалению такие обстоятельства, что я впринципе не могу под закон подстраиваться, хотя это и законом то назвать трудно, так придурь чья то с негативными последствиями.

Shveshka
02-10-2014, 12:45
Я хоть "русское тв" и смотрю, но именно по ТВ я ни разу не видела и не слышала ничего об этом законе. Вся информация в интернете и, возможно, в газетах. Так что шанса получить информацию у "бабок", не пользующихся интернетом, нет. :)

NB
02-10-2014, 13:14
Я хоть "русское тв" и смотрю, но именно по ТВ я ни разу не видела и не слышала ничего об этом законе. Вся информация в интернете и, возможно, в газетах. Так что шанса получить информацию у "бабок", не пользующихся интернетом, нет. :)

"Глумливый закон" .

denis.suomi
02-10-2014, 14:19

У меня похожая ситуация была. Я приехал вооруженный всеми необходимыми бумагами и документами, только почта оказалась закрыта на неопределенный срок, по техническим причинам.
А вообще скотство.

Я приезжал к открытию

Я лично видел обсуждение, в программе утренней, по 2му российскому каналу, правда совершенно случайно.

denis.suomi
02-10-2014, 14:34

В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

Рапечатал изложенную в письменном виде позицию Московского и Питерского УФМС, сходил, взял сегодня справочку из магистрата, подколю к ней ее перевод, и вооружившись, всем этим хламом буду ездить в Россию.
Думаю, что мы, здесь, в этом вопросе, подкованы полетически кода крепче, чем любой мелкий чиновник, планирующий за счет нас свое продвижение по службе :)

Николеттыч
02-10-2014, 15:10
Нет слов.... :(
.................................

denis.suomi
02-10-2014, 15:22
Давайте же наконец разберемся, после столь долгого сотрясания воздуха, и ответа УФМС по СПБ http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html кто же всеже наделен полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона

Под толкованием закона понимается определение его содержания, выявление его смысла, объяснение терминов, употребленных законодателем.
В зависимости от того, какой орган осуществляет толкование закона, оно различается по субъекту, что определяет и степень его обязательности. По субъектам толкование подразделяется на:
1. Аутентическое толкование - это разъяснение смысла закона, исходящее от органа, принявшего его. Таким правом обладает только Федеральное Собрание РФ. Даваемое им толкование имеет общеобязательную силу для всех органов государства и граждан.
2. Легальное толкование характеризуется тем, что разъяснение закона дается органом государственной власти, уполномоченным на то законом. В настоящее время таким органом является Государственная Дума РФ.
3. Судебное толкование дается любым судебным органом при применении закона в процессе рассмотрения конкретных дел. К данному виду толкования относятся и руководящие постановления Пленума Верховного Суда РФ.

Все вышеперечисленные виды толкований относятся к так называемому официальному толкованию.

К неофициальным видам толкования относятся: научное (доктринальное), профессиональное, обыденное.
1. Научным (доктринальным) является толкование, которое осуществляется научными работниками, …. Такое толкование хотя и не имеет обязательной силы, но оно способствует правильному пониманию закона, а также его применению.
2. Профессиональное толкование — это толкование, даваемое юристами по различным вопросам применения уголовно-правовых норм. Такое толкование не только не имеет обязательной силы, но и не влечет никаких юридических последствий. Такое толкование по существу помогает уяснить смысл, вложенный в уголовно-правовую норму.
3. Обыденное толкование — это толкование, осуществляемое на бытовом уровне любым непрофессиональным участником правоотношений.

По способам (приемам) толкование бывает грамматическим, систематическим и историческим.
1. Грамматическое толкование заключается в уяснении содержания закона путем правильного понимания терминов и понятий с грамматической, синтаксической и этимологической (значения и смысла отдельных терминов, слов и понятий, употребляемых в норме закона)сторон.
2. Систематическое толкование состоит в уяснении смысла той или иной правовой нормы путем сопоставления ее с другими уголовно-правовыми нормами, а также в установлении ее места в обшей системе действующего уголовного законодательства, отграничения от других, близких по содержанию законов.
3. Историческим является толкование, которое сводится к выяснению обстоятельств и причин, обусловивших принятие уголовного закона, а также задач, стоящих перед ним в процессе его применения, сопоставление действующих уголовно-правовых норм с их предшествовавшими аналогами.

По объему, толкование делится на: ограничительное, распространительное и буквальное.
1. Ограничительным является толкование, при котором содержанию закона придается более узкий смысл, чем это охватывается буквальным текстом этого закона.
2. Распространительным (расширительным) признается толкование, вследствие которого закону придается более широкий смысл, нежели это буквально определено непосредственно в его тексте.
3. Буквальным толкованием является истолкование и уяснение смысла содержания закона в точном соответствии его с текстом. Данный вид толкования является наиболее распространенным на практике.

NB
02-10-2014, 15:27
Нет слов.... :(
.................................

Еду в Питер 4-го не уведомлялся , буду тестировать ситуацию.
Не выйду на связь , значит" повязали ".

*1*
02-10-2014, 15:29
Народ, так сегодня еще 2е число. Нужно уведомитса до субботы включая субботы. Что за паника то?

Николеттыч
02-10-2014, 15:31
Кидай маляву а мы кабанчика зашлём. :) :) :)

Vadim Viipuri
02-10-2014, 15:33
Вообще-то в этом случае нужно было тут же обратиться к администратору,потребовать книгу жалоб и предложений(она обязательна в подобных госучреждениях) и пригрозить дальнейшим разбирательством на вышестоящем уровне...
Рабочий день почтового отделения ведь еще не закончился,значит присутствует нарушение дисциплины работником этого отделения.
Мне в том же Выборге помогло, правда не на почте а в отделении сбербанка.Не хотели принимать налоговые платежи в окне оператора,а посылали платить через терминал.Вызвал администратора,потребовал эту самую книгу и т.д....
В результате платеж приняли в окне оператора,но в книгу отзыв о работе этого учреждения я все равно написал...

Vadim Viipuri
02-10-2014, 15:36
5 октября нужно ехать для чистоты эсперимента...
Мои 5 едут,я к сожалению не могу(больничный)снабжаю их инструкциями...

NB
02-10-2014, 15:43
Кидай маляву а мы кабанчика зашлём. :) :) :)

Спасибо , Друзья! Я знаю , что вы меня не оставите , "дачку" зашлете.)))

*1*
02-10-2014, 15:44
5 октября нужно ехать для чистоты эсперимента...
Мои 5 едут,я к сожалению не могу(больничный)снабжаю их инструкциями...

А я еду 4го уведомлятся хоть мне теоретически и не надо этого делать т.к. я не прописан в России.

Tasapuolinen
02-10-2014, 15:44

Вчера у меня друг с женой подали в Выборге на Ленинградском шоссе, очереди не было, в один конверт и 706 рублей,а также там за 100 рублей могут заполнить уведомление на компе и распечатать.

Klik
02-10-2014, 16:00
Заранее извиняюсь, тк тему не читал, какие вести с полей? Что мне нужно делать? Есть два паспорта, в РФ не прописан, соответственно есть штамп ПМЖ в загранпаспорте. Внутреннего паспорта нет, точнее есть, но он просрочен тыщу лет назад.

Что то никто не ответил...а действительно,как быть то если внутреннего паспорта нет?

denis.suomi
02-10-2014, 16:29
Что то никто не ответил...а действительно,как быть то если внутреннего паспорта нет?

Если вы действительно определяете свой статус как "временно проживающий за пределами Российской Федерации" То вы обязаны получить внутренний паспорт и подать уведомление. Если вы определяете свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации", то вы не подподаете под действие закона о гражданстве, в части уведомлений.
Как то так, наверно, в свете последних событий. :)

keri
02-10-2014, 16:30
Вчера у меня друг с женой подали в Выборге на Ленинградском шоссе, очереди не было, в один конверт и 706 рублей,а также там за 100 рублей могут заполнить уведомление на компе и распечатать.

Ну вот видите, раз на раз не приходится, а у моей знакомой знакомая там же отстояла 8 часов, к открытию приехала.

denis.suomi
02-10-2014, 16:32
Пресса, начинает арт подготовку, потихоньку.
Потихоньку начинают утюжить http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.html

Lipsanen
02-10-2014, 16:33
Точка зрения адвоката : Постоянно проживающим за пределами территории России признается россиянин, стоящий на консульском учете, как постоянно проживающий за пределами России, и не имеющий регистрации по месту жительства в России (соответствующего штампа в российском внутреннем паспорте). Если у Вас совпадают оба условия, то Вы не должны направлять уведомления о наличии второго и третьего гражданства. Однако, рекомендую Вам перед первой поездкой в Россию после 02.10.2014 получить соответствующую справку в консульстве России в качестве дополнительной предосторожности. Кроме того, в случае, если Вы прибудете в Россию на срок более 2 месяцев, рекомендую сразу направить уведомления о наличии у Вас гражданств.

keri
02-10-2014, 16:36
Вообще-то в этом случае нужно было тут же обратиться к администратору,потребовать книгу жалоб и предложений(она обязательна в подобных госучреждениях) и пригрозить дальнейшим разбирательством на вышестоящем уровне...
Рабочий день почтового отделения ведь еще не закончился,значит присутствует нарушение дисциплины работником этого отделения.
Мне в том же Выборге помогло, правда не на почте а в отделении сбербанка.Не хотели принимать налоговые платежи в окне оператора,а посылали платить через терминал.Вызвал администратора,потребовал эту самую книгу и т.д....
В результате платеж приняли в окне оператора,но в книгу отзыв о работе этого учреждения я все равно написал...

Я не могла вызвать администратора, потому как я разоралась устроив скандал, там уже сидела администратор уткнувшись носом в стол, откуда она и тявкнула, что почта уже закрывается, а с твоими бумагами надо минимум полчаса потратить, а мы домой хотим, очередь сзади смотрела как на предателями родины, особенно бабульки, типа че не могла в другой день припереться со своими бумагами,мы из за тебя счета не успели оплатить, так вам и надо, понахватали тут гражданств чужих стран,теперь все на пере счете будете....

keri
02-10-2014, 16:41
Потихоньку начинают утюжить http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.html

А как де тогда видео высказывание миграционной службы, что никто никого специально вылавливать не будет, рас кроется это дело только если вы коснетесь каким то образом миграционной службы, а таможня , пограничники, вообще не наделены такими правами выявлять людей с вторым гражданством, отметилась они или нет.

denis.suomi
02-10-2014, 16:42
Точка зрения адвоката : Постоянно проживающим за пределами территории России признается россиянин, стоящий на консульском учете, как постоянно проживающий за пределами России, и не имеющий регистрации по месту жительства в России (соответствующего штампа в российском внутреннем паспорте). Если у Вас совпадают оба условия, то Вы не должны направлять уведомления о наличии второго и третьего гражданства. Однако, рекомендую Вам перед первой поездкой в Россию после 02.10.2014 получить соответствующую справку в консульстве России в качестве дополнительной предосторожности. Кроме того, в случае, если Вы прибудете в Россию на срок более 2 месяцев, рекомендую сразу направить уведомления о наличии у Вас гражданств.

Почитайте здесь http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.html
и здесь http://axctal.livejournal.com/17899.html

потом здесь http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

в законе нет разъяснения, что значит постоянно проживающий.... по этому верхами пробегитесь здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3387639&postcount=3423

Lipsanen
02-10-2014, 16:48
Почитайте здесь http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.html
и здесь http://axctal.livejournal.com/17899.html

потом здесь http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

в законе нет разъяснения, что значит постоянно проживающий.... по этому можите верхами пробежаться здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3387639&postcount=3423

Спасибо, спасибо. Читано-перечитано. Просто скинула точку зрения тех, кто должен нас потом защищать :)) Не уведомляла и пока не собираюсь.

Юлия С
02-10-2014, 17:57
Как раз то, что написано на сайте УФМС Питера, опровергает, то, о чем было сказано по этой ссылке, в части нашего больного вопроса.
https://m.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s посмотрите снова повнимательнее со 2 минуты !!! Это и подтверждает то, что написано на сайте уфмс Питера и Москвы .

denis.suomi
02-10-2014, 18:18
https://m.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s посмотрите снова повнимательнее со 2 минуты !!! Это и подтверждает то, что написано на сайте уфмс Питера и Москвы .

Согласен, поторопился. В начале она говорит, о (уже не существующем) порядке снятия граждан с рег.учета в связи с выездом на пмж и постановке на консульский учет. это сбило несколько с толку :)
Но согласитесь фраза Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве. выложенная на официальном сайте ФМС, под заголовком ВНИМАНИЕ, куда приятнее смотрится :)

Kuzyasha
02-10-2014, 18:42
Давайте же наконец разберемся, после столь долгого сотрясания воздуха, и ответа УФМС по СПБ http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html кто же всеже наделен полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона ...Не важно кто наделен. В РФ законы не работают. Разбираться просто нет смысла. Впрочем, как и регистрироваться. Начнут наказывать - тогда и думать надо будет. Кстати, банки за базу ФМС бабла не пожалеют, сколько они потеряли на тех кто набрал кредитов и утек навечно.
Потихоньку начинают утюжить http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.htmlНа то и пресса. Может и про нас вскоре напишут, как мы в камере познакомились. Главное не разочаровать прессу - выступать разгневанно, обвинять всех в геноциде, требовать Гаагского-Нюрнбергского-Страсбургского трибуналов, звать ООН и вообще борзеть по полной. Тогда не хуже Сноудена прославимся, а повезет на футболках рисовать будут. Кстати, прекрасный шанс превратить первую одногодичную лупу в постоянный вид на жительство, как политический беженец. А ведь точное соответствие. Если бы у меня была именно такая виза - я бы так и поступил - спровоцировал РФ на уголовное дело и запросил бы политическое убежище. И работать не надо!

Crest
02-10-2014, 18:49
Не важно кто наделен. В РФ законы не работают. Разбираться просто нет смысла. Впрочем, как и регистрироваться. Начнут наказывать - тогда и думать надо будет. Кстати, банки за базу ФМС бабла не пожалеют, сколько они потеряли на тех кто набрал кредитов и утек навечно.
На то и пресса. Может и про нас вскоре напишут, как мы в камере познакомились. Главное не разочаровать прессу - выступать разгневанно, обвинять всех в геноциде, требовать Гаагского-Нюрнбергского-Страсбургского трибуналов, звать ООН и вообще борзеть по полной. Тогда не хуже Сноудена прославимся, а повезет на футболках рисовать будут. Кстати, прекрасный шанс превратить первую одногодичную лупу в постоянный вид на жительство, как политический беженец. А ведь точное соответствие. Если бы у меня была именно такая виза - я бы так и поступил - спровоцировал РФ на уголовное дело и запросил бы политическое убежище. И работать не надо!
Уголовника Финляндия вышлет, зачем ей такой " подарок" :D Если бы ты какие ценные секреты знал...

Kuzyasha
02-10-2014, 18:58
Уголовника Финляндия вышлет, зачем ей такой " подарок" :D Если бы ты какие ценные секреты знал...Как зачем? Для консультаций! Ценнее всех уже проданных секретов! Даже жаль, что мне оно не надо. Я бы действительно, имея первую ОЛ, обдумал вариант закосить под политического (тем более, что Ботоксик когда нибудь канет в лету и русское гражданство вернут)... Да уж наверняка, кто нибудь такой вариант прикинул...

Микка К.
02-10-2014, 19:01

Спасибо.
Распечатал и положил в папочку с остальными документами,необходимыми при поездках в Россию :)

Crest
02-10-2014, 19:14
Как зачем? Для консультаций! Ценнее всех уже проданных секретов! Даже жаль, что мне оно не надо. Я бы действительно, имея первую ОЛ, обдумал вариант закосить под политического (тем более, что Ботоксик когда нибудь канет в лету и русское гражданство вернут)... Да уж наверняка, кто нибудь такой вариант прикинул...
Глупость конечно :) , наверняка этим ни кто заморачиваться не будет. Да и тебе какя польза от этого, так у тебя вроде рабочая виза. Рейсы из Швеции в Россию. А со статусом беженца сидел бы без выездно в Финляндии. Не факт что быстро работу найдешь, значит нищенское пособие. Да и по Европе не поездиешь, беженец это не шенгенская виза. :)

Юлия С
02-10-2014, 19:16
Спасибо.
Распечатал и положил в папочку с остальными документами,необходимыми при поездках в Россию :)
А еще приложить вот это : http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/#ixzz3ARCdvdMb. Надеюсь, что уфмс опирается и на этот документ в данный момент. В дальнейшем ( а может у них есть и про закон что- то уже) надо найти конкретный документ , где черным по белому написано конкретно и является " приложением" к закону о двойном гражданстве. Кто найдет , выложите ссылку. Наверное остались у кого- то друзья - работники уфмс , таможни в России. А может и в интернете будет выложено :). А еще вот здесь тоже http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?151595-Принят-закон-об-обязательном-уведомлении-гражданами-РФ-о-другом-гражданстве-или-ПМЖ/page37. Посмотрите законы . Уфмс опирается на все это .

Kuzyasha
02-10-2014, 19:35
Глупость конечно :)Ну вобщем да.
...наверняка этим ни кто заморачиваться не будет. Не факт. Красиво можно ситуацию использовать. Ну например: получил Вася Зайцев годовую визу. Буржуин работодатель заставляет Васю много-много работать. А Вася не хочет, но жить хорошо хочет. Что надо сделать? Сбегать на митинг, погорланить против власти, засняться на видео и подставить себя с ОЛ под УГ. Дальше побежать к финнам и попросить полит убежище. Да, в Россию уже будет нельзя, минус конечно. Но ведь и плюсы налицо: постоянный ВНЖ, дармовое жилье, пособие и т.д. А через пять лет столько изменится... Так, что смысл то есть...
Да и тебе какя польза от этого, так у тебя вроде рабочая виза. Рейсы из Швеции в Россию. А со статусом беженца сидел бы без выездно в Финляндии. Не факт что быстро работу найдешь, значит нищенское пособие. Да и по Европе не поездиешь, беженец это не шенгенская виза. :)У меня право на постоянное проживание. Мне действительно не выгодно.

Crest
02-10-2014, 19:44
Ну вобщем да.
Не факт. Красиво можно ситуацию использовать. Ну например: получил Вася Зайцев годовую визу. Буржуин работодатель заставляет Васю много-много работать. А Вася не хочет, но жить хорошо хочет. Что надо сделать? Сбегать на митинг, погорланить против власти, засняться на видео и подставить себя с ОЛ под УГ. Дальше побежать к финнам и попросить полит убежище. Да, в Россию уже будет нельзя, минус конечно. Но ведь и плюсы налицо: постоянный ВНЖ, дармовое жилье, пособие и т.д. А через пять лет столько изменится... Так, что смысл то есть...
У меня право на постоянное проживание. Мне действительно не выгодно.
Не постоянный ВНЖ, а статус беженца. Этот статус длится долгое время, и за это время никуда не только в Россию ездить нельзя. Да и жить хорошо на пособие, это слишком преувеличино. Это нищенское существование в благополучной стране.

Kuzyasha
02-10-2014, 19:51
Не постоянный ВНЖ, а статус беженца. Этот статус длится долгое время, и за это время никуда не только в Россию ездить нельзя. Да и жить хорошо на пособие, это слишком преувеличино. Это нищенское существование в благополучной стране.Логично, но! Подпадающих под закон, как пишет пресса, минимум миллион. Где то написали, что 10 миллионов, но учтем только один. Допустим ВНЖ и второй паспорт поровну. Значит 500 тысяч русских с ВНЖ минимум. Из 500 тыс найдется хоть один, кто не прочь получить статус беженца. А вот для получения и можно воспользоваться складывающейся ситуацией. И главное - всегда можно откатить назад.
Ну, подождем - посмотрим. Осталось пару дней.

denis.suomi
02-10-2014, 20:03
Спасибо.

Вот человеку спасибо, что не поленился, выложил http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3387016&postcount=3382

Vadim Viipuri
02-10-2014, 20:15
Логично, но! Подпадающих под закон, как пишет пресса, минимум миллион. Где то написали, что 10 миллионов, но учтем только один. Допустим ВНЖ и второй паспорт поровну. Значит 500 тысяч русских с ВНЖ минимум. Из 500 тыс найдется хоть один, кто не прочь получить статус беженца. А вот для получения и можно воспользоваться складывающейся ситуацией. И главное - всегда можно откатить назад.
Ну, подождем - посмотрим. Осталось пару дней.
Про какой ВНЖ разговор?
Про тот что "В" статус?

Kuzyasha
02-10-2014, 20:27
Про те, которые не дают право на автоматическое получение следующего и не дают право на гражданство.

Vadim Viipuri
02-10-2014, 20:34
Про те, которые не дают право на автоматическое получение следующего и не дают право на гражданство.
Это какие?
Например ВНЖ статус "А" по Вашему к ним относятся или нет?

Kuzyasha
02-10-2014, 20:52
Понятия не имею. Я могу проживать в Фи сколько угодно, без обращения в Мигри и МИД и ОЛ меня не интересуют, но насколько я знаю, статус А дает право на получение пюсювя и Р разумеется дает право на автоматическое получение следующего ВНЖ. Вам это все виднее, разговор о другом. Вопрос можно ли использовать ситуацию в РФ, чтобы запросить политическое.

Optimisti
02-10-2014, 21:22
А я еду 4го уведомлятся хоть мне теоретически и не надо этого делать т.к. я не прописан в России.

Вот из-за таких начнут и остальных постоянно проживающих за пределами России "ставить в угол". И ставить нам в пример malexTrolli: вот, мол, настоящий гражданин - ему "не надо этого делать", но чувство патриотизма двинуло его в УФМС.

Я так и не понял: если человек знает, что ему не нужно уведомляться, так зачем выёживаться?

Kuzyasha
02-10-2014, 21:29
...вот, мол, настоящий гражданин...Не просто гражданин, а сознательный гражданин. Таким пенсия не нужна. ..

Я так и не понял: если человек знает, что ему не нужно уведомляться, так зачем выёживаться?Длительное отсутствие в РФ влечет потерю бдительности, законопослушность и доверчивость к государству.

NB
02-10-2014, 21:30
Вот из-за таких начнут и остальных постоянно проживающих за пределами России "ставить в угол". И ставить нам в пример malexTrolli: вот, мол, настоящий гражданин - ему "не надо этого делать", но чувство патриотизма двинуло его в УФМС.

Я так и не понял: если человек знает, что ему не нужно уведомляться, так зачем выёживаться?

А кто ж малекса надоумил , что ему не надо ?!)))

NB
02-10-2014, 21:32
Понятия не имею. Я могу проживать в Фи сколько угодно, без обращения в Мигри и МИД и ОЛ меня не интересуют, но насколько я знаю, статус А дает право на получение пюсювя и Р разумеется дает право на автоматическое получение следующего ВНЖ. Вам это все виднее, разговор о другом. Вопрос можно ли использовать ситуацию в РФ, чтобы запросить политическое.

Какую то ахиею вы несете , реально чушь. Может хватить тролить?

denis.suomi
02-10-2014, 21:33
В соответствии с п.3 ст.6 ФЗ О гражданстве РФ - Отсутствие или наличие регистрации в РФ формально не освобождает от обязанности уведомления.

*1*
02-10-2014, 21:35

Я на 90% уверен что не надо и на 10% что надо. 10% вероятность попасть на проблемы с Российской власитью стоят того чтобы пойти и уведомится.

Kuzyasha
02-10-2014, 21:41
Какую то ахиею вы несете , реально чушь. Может хватить тролить?У вас с нервами не в порядке? Решайте пожалуйста свои проблемы вне форума. Если вам что либо непонятно из того, что я написал, поясните, что вам непонятно, прежде чем задействовать свой специфический лексикон и учитесь общаться.

NB
02-10-2014, 21:44
У вас с нервами не в порядке? Решайте пожалуйста свои проблемы вне форума. Если вам что либо непонятно из того, что я написал, поясните, что вам непонятно, прежде чем задействовать свой специфический лексикон и учитесь общаться.
Вы полностью не ориентируетесь не в понятиях, не в определениях! Вам не стыдно тут поясничать?

NB
02-10-2014, 21:47
Я на 90% уверен что не надо и на 10% что надо. 10% вероятность попасть на проблемы с Российской власитью стоят того чтобы пойти и уведомится.
Пока мы не знаем всей глубины проблемы." они" говорят уведомление не несет никаких юридических последствий.
Прямо наверно нет , но косвенно наверняка . Иначе смысла в этом " гнилом законе " не было бы.

Crest
02-10-2014, 21:50
Может Вы и правы. Но для этого не обязательно специально ехать толлько ради уведомления. Когда будут дела там в России, заодно и на почту зайду. :)

Kuzyasha
02-10-2014, 21:54
Вы полностью не ориентируетесь не в понятиях, не в определениях! Вам не стыдно тут поясничать?Опять пустые слова и опять специфический лексикон. Успокойтесь пожалуйста, не нервничайте. И поясните, что вам непонятно?

Kuzyasha
02-10-2014, 23:10
Я на 90% уверен что не надо и на 10% что надо. 10% вероятность попасть на проблемы с Российской власитью стоят того чтобы пойти и уведомится.Сначала нужно посмотреть, а будут ли вообще у кого нибудь из не уведомивших проблемы. Бежать впереди паровоза из за какого то штрафа в одну тысячу рублей просто смешно. Тем более, что уже понятно, что затея провалилась - 5 тысяч уведомлений с Питера это ни о чем. Ах да, 5122 если точнее.

Alai
03-10-2014, 10:25
Для тех, кто решил до 2.10 в Питере заявиться: были вчера на Главпочтампе, ситуация тихая и спокойная, никакого ажиатажу.

Kuzyasha
03-10-2014, 10:38
Для тех, кто решил до 2.10 в Питере заявиться: были вчера на Главпочтампе, ситуация тихая и спокойная, никакого ажиатажу, прошли процедуру за 15 мин.Еще бы! Желающих то нема.

toto
03-10-2014, 10:44
Еще бы! Желающих то нема.

сомневаюсь, что желающие вообще были и есть. Да вот пришлось...
омерика и канада - молчат ... австралия и нз - вообще не слышно. нам близость с россией боком вылезает ...

Kuzyasha
03-10-2014, 10:56
...нам близость с россией боком вылезает ...Ну неизвестно же еще пока ничего. Чего бояться то раньше времени? Начнутся наказания - заплатим тысячу штрафа и зарегистрируемся. Только я думаю это Россия в Страсбурге заплатит и столько, что быстро все отменят.

toto
03-10-2014, 11:05
Ну неизвестно же еще пока ничего. Чего бояться то раньше времени? Начнутся наказания - заплатим тысячу штрафа и зарегистрируемся. Только я думаю это Россия в Страсбурге заплатит и столько, что быстро все отменят.

я не боюсь. прописана в приграничном городе. отметилась, тк часто езжу.
налоговая четко разделяет на *резидентов* и *нерезидентов*. Скоро я и многие другие, платящие налог с недвижимости, станем нерезидентами и начнем платить не 13% налога, как прежде, а 30%. Пока так.

ничего россия выплачивать не будет. закон резидент-нерезидент действует давно. Просто не разработан закон о сообщении перехода резидент-нерезидент.

Leona
03-10-2014, 11:25
Звонила в ФМС, где мне ответили, что они регистрируют только граждан РФ, поястоянно проживающих в России. Если Вы проживаете в Финляндии, то должны состоять там на консульском учете, и тогда не будет никаких проблем. В моей ситуации опять ерунда получается - на этом самом учете не состою, в паспорте имеется только отметка о снятии с регистрации в России и все! Нужно ехать в Россию на следующей неделе, всего-то мотануться туда и обратно. Кто знает, что нужно для подтверждения своего постоянного проживания в Финляндии предъявить на границе?

Ягода
03-10-2014, 11:26
Еду в питер сдаваться не пойду,идут они лесом. Посмотрим что дальше будет, а потом решим

denis.suomi
03-10-2014, 11:51
Звонила в ФМС, где мне ответили, что они регистрируют только граждан РФ, поястоянно проживающих в России. Если Вы проживаете в Финляндии, то должны состоять там на консульском учете, и тогда не будет никаких проблем. В моей ситуации опять ерунда получается - на этом самом учете не состою, в паспорте имеется только отметка о снятии с регистрации в России и все! Нужно ехать в Россию на следующей неделе, всего-то мотануться туда и обратно. Кто знает, что нужно для подтверждения своего постоянного проживания в Финляндии предъявить на границе?
Как достал этот непрофессианализм со стороны чиновников!

Larson
03-10-2014, 11:52
я не боюсь. прописана в приграничном городе. отметилась, тк часто езжу.
налоговая четко разделяет на *резидентов* и *нерезидентов*. Скоро я и многие другие, платящие налог с недвижимости, станем нерезидентами и начнем платить не 13% налога, как прежде, а 30%. Пока так.

ничего россия выплачивать не будет. закон резидент-нерезидент действует давно. Просто не разработан закон о сообщении перехода резидент-нерезидент.

А причем здесь налог на недвижимость?
Oн не зависит, от вашего резиденства или нерезеденства.
резеденство влияет, только на налог на доходы.
Налог на недвижимость не является вашим доходом

NB
03-10-2014, 12:22

Только штампы о пересечении границы являются , подтверждением вашего нахождения в РФ и переход в статус резидента после определенного срока пребывания в РФ( раньше было полгода теперь фигурируют 60 дней)
Плюс к этому документ страны проживания (Финляндия) подтверждающий ваше место жительство.
Отсутствие регистрации в РФ.

Печати в консульстве не ставят , только заносят в базу данных на электронные носители . Могут дать вам справку .
Консульский учет не является доказательством, что вы не пробудете в РФ более полу года .
И консульство от этого закона "открестилось"
Плохо , что ФМС такие "дремучие" , из-за этого могут быть перегибы и уголовные дела , по которым будут страдать самые законопослушные люди .

Leona
03-10-2014, 12:31
Только штампы о пересечении границы являются , подтверждением вашего нахождения в РФ и переход в статус резидента после определенного срока пребывания в РФ( раньше было полгода теперь фигурируют 60 дней)
Плюс к этому документ страны проживания (Финляндия) подтверждающий ваше место жительство.

Печати в консульстве не ставят , только заносят в базу данных на электронные носители . Могут дать вам справку .
Консульский учет не является доказательством, что вы не пробудете в РФ более полу года .
И консульство от этого закона "открестилось"
Плохо , что ФМС такие "дремучие" , из-за этого могут быть перегибы и уголовные дела , по которым будут страдать самые законопослушные люди .

Так что делать-то? Справка из магистрата поможет или нет? И стоит ли вставать на консульский учет? А то я уже документы думаю подавать туда, хотя это мне погоды не сделает, все равно так быстро мне никто эту справку не выдаст

NB
03-10-2014, 12:48
Так что делать-то? Справка из магистрата поможет или нет? И стоит ли вставать на консульский учет? А то я уже документы думаю подавать туда, хотя это мне погоды не сделает, все равно так быстро мне никто эту справку не выдаст
Честно я первый раз в тупике от тупости содеяного законодателямии и возможного разгула "правоохранителей"
Если есть возможность взять справки берите ВСЁ!

Larson
03-10-2014, 12:55
NB]

Наличие регистрации в РФ, никоим образом не влияет и не повлияет, потвердить постоянное место жительства в ФИ.
Не пишите" отсебятину"
нет такого закона, который бы заставил сняться с рег. учета, если человек не хочет, независимо где он проживает.

*1*
03-10-2014, 12:57
Короче понятно что чиновники сами еще не знают что с этим законом делать. Поэтому по моему лучше уведомится и жить спокойно пока они там разбираются. А то мы тут можем болтать бесконечно и ни к чему не придем :)

denis.suomi
03-10-2014, 13:51

Отсутствие или наличие регистрации в РФ формально не освобождает от обязанности уведомления, и не является доказательством постоянного проживания за границей!

Существует подмена понятий насчет "постоянно". Наличие регистрации в РФ означает лишь наличие места жительства в РФ в котором вы постоянно или преимущественно проживаете во время нахождения на территории РФ.

Фиктивная регистрация не означает физическое отсутствие а отсутствие намерений проживать в жилом помещении.

Проживая постоянно за пределами РФ и имея жилое помещение в РФ, в котором я проживаю постоянно или преимущественно во время визитов в Россию, я обязан иметь регистрацию в данном жилом помещении.

"Выписка на ПМЖ", т.е. снятие с регистрационного учёта по месту проживания/пребывания со штампом "за рубеж" есть осиротевшая процедура - закона который она обслуживала более не существует.

Снятие с регистрационного учета в РФ для постоянно проживающих за пределами РФ является правом (например для продажи жилья) но не обязанностью.

Консульский Учет граждан РФ постоянно проживающих за пределами РФ никак не связан с регистрацией в РФ.
По информации МИДа России постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.

Консульства к процедуре уведомления ФМС об иных гражданствах отношения не имеют и этим не занимаются. Только лично в ФМС или почтой РФ (т.е. с территории России)

Плюс вот это http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html Зачем кудато звонить, и получать ответ от рядового клерка, совершенно не разбирающегося в вопросе.

В законе нет разъяснения, что значит постоянно проживающий.... по этому можите верхами пробежаться здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3387639&postcount=3423

Плюс у вас на руках паспорт с печатями, плюс на всякий случай справка из магистрата и перевод к ней.

Плюс таможенная дикларация, если едите на своей машине.

Ну и вот это письмо, до кучи http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=115999
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 сентября 2012 г. N 7695/дэс

Думаю, что если я выложу это, рядовому представителю власти, поинтересовавшемуся у меня, почему я не подал уведомление, при наличии регистрации в РФ, он подумает, что с этим дураком, лучше не связываться :)

vikalika
03-10-2014, 13:57
Отсутствие или наличие регистрации в РФ формально не освобождает от обязанности уведомления, и не является доказательством постоянного проживания за границей!

Существует подмена понятий насчет "постоянно". Наличие регистрации в РФ означает лишь наличие места жительства в РФ в котором вы постоянно или преимущественно проживаете во время нахождения на территории РФ.

Фиктивная регистрация не означает физическое отсутствие а отсутствие намерений проживать в жилом помещении.

Проживая постоянно за пределами РФ и имея жилое помещение в РФ, в котором я проживаю постоянно или преимущественно во время визитов в Россию, я обязан иметь регистрацию в данном жилом помещении.

Снятие с регистрационного учета в РФ для постоянно проживающих за пределами РФ является правом (например для продажи жилья) но не обязанностью.

Консульский Учет граждан РФ постоянно проживающих за пределами РФ никак не связан с регистрацией в РФ.

Консульства к процедуре уведомления ФМС об иных гражданствах отношения не имеют и этим не занимаются. Только лично в ФМС или почтой РФ (т.е. с территории России)

Плюс вот это http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html Зачем кудато звонить, и получать ответ от рядового клерка, совершенно не разбирающегося в вопросе.

В законе нет разъяснения, что значит постоянно проживающий.... по этому можите верхами пробежаться здесь http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3423

спасибо
все понятно нам и доступно для изучения
еще бы все это было понятно контролирующим органам и они бы все это читали во в ремя

denis.suomi
03-10-2014, 14:07
спасибо
все понятно нам и доступно для изучения
еще бы все это было понятно контролирующим органам и они бы все это читали во в ремя

Да это сильно напрягает! По этому, если начнут задавать вопросы, будим готовы достойно ответить, в соответствии с гражданской позицией Николетыча http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3384796&postcount=3258 :)

anttisepp
03-10-2014, 14:14
Где платит налоги, там и резидент.

vikalika
03-10-2014, 14:20

тоже верно

в том и вопрос что не все хоят платить и там и там

Kuzyasha
03-10-2014, 14:33
Скоро я и многие другие, платящие налог с недвижимости, станем нерезидентами и начнем платить не 13% налога, как прежде, а 30%.Весьма возможно, что властям не хватает налогов, ведь не даром столько шума с попытками отмены то накопительной, то базовой части пенсии. Возможно ищут способ как содрать денег побольше.
Короче понятно что чиновники сами еще не знают что с этим законом делать. Поэтому по моему лучше уведомится и жить спокойно пока они там разбираются. А то мы тут можем болтать бесконечно и ни к чему не придем :)Конечно уведомляйте! А те, кто не уведомил с интересом посмотрят станет ли вам жить спокойнее.

Kuzyasha
03-10-2014, 14:54
NB]
Цитата:

Наличие регистрации в РФ, никоим образом не влияет и не повлияет, потвердить постоянное место жительства в ФИ.
Не пишите" отсебятину"
нет такого закона, который бы заставил сняться с рег. учета, если человек не хочет, независимо где он проживает.Тут не только он отсебятину пишет. Тут много народу стараются подтолкнуть людей к регистрации. А как их можно подтолкнуть, если они не хотят? А давайте попугаем, типа:Если за ребенка не уведомят его в колонию для малолеток? Да-ааа, друзьяНо сам он регистрироваться не пойдет, что вы! Он как бы свой. Он правильный - против плохого закона. И подобных тут много. Я вот думаю, что ботоксовых троллей набирают из недоумков (относится к тем, кто этими недоумками и является).

NB
03-10-2014, 15:36
NB]

Не пишите" отсебятину"
нет такого закона, который бы заставил сняться с рег. учета, если человек не хочет, независимо где он проживает.
Можно без вашей " отсебятины" и не "пониматины"
Наличие регистрациив в Фи , подтверждает регистрацию в ФИ
Наличие регистрации в РУ подтверждает регистрацию в РУ
Понятно? Проще уж не куда!

chiko1
03-10-2014, 15:57
Думаю, уместно будет напомнить, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением пользователей форума, не заменяют и не могут заменить собой официальную консультацию специалиста.

Larson
03-10-2014, 16:17

Абсурд.
Пример: Отработав по договору 5 месяцев в Финляндии, вы заплатите налог как резидент ФИ
Пример: И оставшийся срок 183 дня, вы будете находиться в России и при этом продадите свою недвижимость. Соответственно налог с дохода заплатите уже как налоговый резедент России.
Вывод: И там, и там вы резедент

vikalika
03-10-2014, 16:55
Воарос в чем собственно, имею недвиж в рф, сдаешь ее, прописан в спб, платишь налоги с ареннд платы 13 проц и декларируешься по месту прописки как резидент, никто ж печати в загран паспорте не сиотрит. Как только сдашься , то инфо попадет в налоговую и попросят подтвердить статус резидента доп бумагами, иначе обложат 30 проуентами, понятно что сдаватся не хотят, если прживают большее время в лругом государстве. А остальное никого и не волнует скорее всего,

Larson
03-10-2014, 17:25
Воарос в чем собственно, имею недвиж в рф, сдаешь ее, прописан в спб, платишь налоги с ареннд платы 13 проц и декларируешься по месту прописки как резидент, никто ж печати в загран паспорте не сиотрит. Как только сдашься , то инфо попадет в налоговую и попросят подтвердить статус резидента доп бумагами, иначе обложат 30 проуентами, понятно что сдаватся не хотят, если прживают большее время в лругом государстве. А остальное никого и не волнует скорее всего,

я писала об этом, еще в самом начале ветки.
Безусловно ФМС и ФНС объединят свои базы
В данный момент, при подачи декларации у ФНС нет основании и информации, что бы требовать у вас потверждения резиденства. Вы в декларации ставите крестик, что являетесь резидентом. после уведомления, у них их будет более, чем достаточно.

gami 1
03-10-2014, 17:27
На YLE 1, сегодня, А-studio в 21-00,будут обсуждать этот закон.

Kuzyasha
03-10-2014, 17:41
...Как только сдашься , то инфо попадет в налоговую и попросят подтвердить статус резидента доп бумагами, иначе обложат 30 проуентами, понятно что сдаватся не хотят, если прживают большее время в лругом государстве. А остальное никого и не волнует скорее всего,Не могу согласиться. Скорее всего наоборот. Что то другое стоит за этим законом. Не налоги. Налогами конечно обложат и скорее всего ФНС И ФМС действительно объединят базы, но изначально не это планировалось. Полагаю, либо пенсию урезать собираются, т.к. РФ властям похоже платить нечем, либо депутаты так пытаются не выполнить закон - мол мы как все, никто не регистрируется и мы также, сажать так всех.
Вот еще нашел интересное:
.................
http://www.kommersant.ru/doc/2578148
29.09.2014: Более 50 тыс. россиян уже уведомили ФМС о том, что у них есть иностранное гражданство или вид на жительство. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин вовсе заявил “Ъ”, что, по его информации, россиян, у которых есть второе гражданство или вид на жительство за рубежом, больше 5 млн.

Ранее в ФМС заявляли, что счет поданных заявлений о втором гражданстве может пойти на миллионы (см. “Ъ” от 8 августа). В службе исходили из того, что с 1992 года российское гражданство получили более 6 млн иностранцев и лиц без гражданства.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/33604701/inostrannye-grazhdane-nachali-sdavatsya
Официально подсчитать количество россиян, имеющих два гражданства, виды на жительство в других странах, сложно. Поставнин говорит, что счет может идти до 10 млн человек. В Москве, по его оценкам, может быть около 200 000 граждан, которые имеют второе гражданство или вид на жительство.
.................

Получается, что из 5 миллионов уведомили 50 тысяч! Один из ста!

Leona
03-10-2014, 17:46
[QUOTE=denis.suomi]Отсутствие или наличие регистрации в РФ формально не освобождает от обязанности уведомления, и не является доказательством постоянного проживания за границей!

"Выписка на ПМЖ", т.е. снятие с регистрационного учёта по месту проживания/пребывания со штампом "за рубеж" есть осиротевшая процедура - закона который она обслуживала более не существует.

[I]По информации МИДа России постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает

В том все и дело, что на меня просто в трубку наорали уже, когда я засомневалась по поводу регистрации - так и сказали "Нет прописки в России, не надо сообщать о втором гражданстве, если есть, то надо!". У знакомой на детей без прописки российской даже не стали документы принимать в ФМС. И что скажете?

denis.suomi
03-10-2014, 17:53
В том все и дело, что на меня просто в трубку наорали уже, когда я засомневалась по поводу регистрации - так и сказали "Нет прописки в России, не надо сообщать о втором гражданстве, если есть, то надо!". У знакомой на детей без прописки российской даже не стали документы принимать в ФМС. И что скажете?

...гражданин Российской Федерации ...обязан подать письменное уведомление ... по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) ...

Пусть орут. Опять же это говорит об их профессионализме. Или как?, что вам кто то, не известно кто, по телефону ответил, то и есть правильно?
В начале форума писали, что с людей требовали перевод предоставляемых документов, в той же без апелляционной форме, типа не будем принимать, много тут вас таких с документами, на разных языках. До тех пор, пока не поставили их на место. Если бы люди не возмутились, в свое время, не постояли бы за себя, то и переводили бы свои паспорта, до сих пор.

На сегодняшний день, на почте, при отправке документов, требуют предоставлять оригиналы документов, для сверки их с копиями, что тоже не законно.

на сайте Питерского ФМС четко написанно:
Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.

Мое мнение такое:
Если, гражданин, не в силах использовать это право, тогда надо делать, как говорят!

vikalika
03-10-2014, 19:10
я писала об этом, еще в самом начале ветки.
Безусловно ФМС и ФНС объединят свои базы
В данный момент, при подачи декларации у ФНС нет основании и информации, что бы требовать у вас потверждения резиденства. Вы в декларации ставите крестик, что являетесь резидентом. после уведомления, у них их будет более, чем достаточно.

Да и ладно укажу в декларац 5 руб, 30проц не жалко, договоров всеравно нет

toto
03-10-2014, 19:27
На YLE 1, сегодня, А-studio в 21-00,будут обсуждать этот закон.

А.....!!!!! Можно ссылку? =)