View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Николеттыч
04-06-2014, 18:09
Прописка имеется,да.
Я тоже думаю,что лучше сьездить.Чем потом разбираться.
В законе прописано.
Постоянно проживающие - те кто состоит на консульском учёте и имеет все отметки в паспорте о снятии с регистрационного учёта в России, так же отметку о выезде на ПМЖ из ОВИРа.
Все остальные, кто не снялся с учёта в России, считаются временно проживающими, независимо от ОЛ, других видов и разрешений на пребывание, так же наличия финского паспорта. Вот этим всем остальным надо ехать уведомлять ФМС.
Николеттыч
04-06-2014, 18:12
Не ясно до конца,с ОЛ и пюсюва надо ехать в мигри сдаваться или нет?
Сегодня президент подписал.
Можно ссылку о том что закон уже подписан. На сайте Гос.Думы ничего нет. На сайте ФМС тоже. Спасибо! :)
Николеттыч
04-06-2014, 18:15
Теперь расстрел...
Может и не расстрел. Может теперь просто обратно не выпустят.
Можно ссылку о том что закон уже подписан. На сайте Гос.Думы ничего нет. На сайте ФМС тоже. Спасибо! :)
На первом канале сейчас новости шли,
сказали,что Путин этот закон подписал.
Николеттыч
04-06-2014, 18:16
На первом канале сейчас новости шли,
сказали,что Путин этот закон подписал.
Спасибо! Поищу в архиве новостей первого канала...
http://www.forbes.ru/news/259355-putin-podpisal-zakon-o-shtrafakh-za-sokrytie-dvoinogo-grazhdanstva
Тут
и тут
http://www.ntv.ru/novosti/1013616/
Николеттыч
04-06-2014, 18:20
Закон подписан и официально опубликован. Обратный отсчёт начался...
Президент подписал закон, который вводит уголовную ответственность за сокрытие гражданства другого государства. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации. Теперь о получении второго гражданства необходимо в течение двух месяцев сообщить в территориальный отдел Федеральной миграционной службы.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/260364
panda199f
04-06-2014, 18:27
Может и не расстрел. Может теперь просто обратно не выпустят.
Может химические опыты ставить будут
Закон подписан и официально опубликован. Обратный отсчёт начался...
Президент подписал закон, который вводит уголовную ответственность за сокрытие гражданства другого государства. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации. Теперь о получении второго гражданства необходимо в течение двух месяцев сообщить в территориальный отдел Федеральной миграционной службы.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/260364
А где опубликовано сие "творчество"?
Николеттыч
04-06-2014, 18:47
А где опубликовано сие "творчество"?
Наслаждайтесь http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Brat-Kvadrat
04-06-2014, 19:03
Я так понимаю, тем кто выписался из России не надо никого ни о чем уведомлять. Да?
Николеттыч
04-06-2014, 19:09
Я так понимаю, тем кто выписался из России не надо никого ни о чем уведомлять. Да?
....-Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
подробнее на http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
В законе прописано.
Постоянно проживающие - те кто состоит на консульском учёте и имеет все отметки в паспорте о снятии с регистрационного учёта в России, так же отметку о выезде на ПМЖ из ОВИРа.
Все остальные, кто не снялся с учёта в России, считаются временно проживающими, независимо от ОЛ, других видов и разрешений на пребывание, так же наличия финского паспорта. Вот этим всем остальным надо ехать уведомлять ФМС.
можно, я уточнюсь?
органы ФМС надо уведомлять тем,
- у кого есть прописка в РФ и разрешение на пребывание любого типа (В, А, Р),
- у кого нет прописки в РФ, но и нет отметки о постановке на консульский учёт и выезда на ПМЖ.
Николеттыч
04-06-2014, 19:21
можно, я уточнюсь?
- у кого нет прописки в РФ, но и нет отметки о постановке на консульский учёт и выезда на ПМЖ.
Совершенно верно. И этим тоже.
Николеттыч
04-06-2014, 19:25
Фиг с ним с этим законом... Отметимся!
Мне вот интересно, когда они свои ряды шерстить начнут? По закону, у кого есть второй паспорт или ВНЖ, тем нельзя занимать должности в правительстве и иные гос.должности а так же должности к ним приравненные. Закон принят. Теперь должны перетряхнуть правительство, Думу и другие гос.органы. Или как обычно. Закон действует только для простого населения а слуги народа живут по своим законам?
Совершенно верно. И этим тоже.
спасибо. написала в органы ФМС по месту прописки список вопросов. если напишут что-нибудь дельное, отмечусь здесь
Николеттыч
04-06-2014, 19:34
спасибо. написала в органы ФМС по месту прописки список вопросов. если напишут что-нибудь дельное, отмечусь здесь
Спасибо! :) Пишите, ждём.
Думаю, что им надо ещё инструкции разработать, бланки и анкеты с вопросами. Так что наверно рано их ещё уведомлять, не готовы они.
virmalis
04-06-2014, 19:39
Наслаждайтесь http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Почитал эту ахинею и подумал: интересно, а если я живу в РФ и имею второе гражданство, но мне не нужен паспорт этого второго гражданства и у меня его нет, то как, согласно этому кхм... закону я могу заявить о наличии второго гражданства?
Николеттыч
04-06-2014, 19:45
Почитал эту ахинею и подумал: интересно, а если я живу в РФ и имею второе гражданство, но мне не нужен паспорт этого второго гражданства и у меня его нет, то как, согласно этому кхм... закону я могу заявить о наличии второго гражданства?
Никак... Когда будете 400 часов отрабатывать, то умные мысли сами в голову придут, сразу догадаетесь как что и зачем... :)
Я вам советую позвонить в отд милиции там где вы посл раз были прописаны и поговорить с начальником паспортного стола. Он даст вам выписку.
Вы не поняли. Речь о финском гражданстве и паспорте. Письмо о признании гражданства не является документом - вся информация о жителях Финляндии в регистре населения. В принципе, можно получить в магистрате выписку, там стоит всё - гражданство, адрес, муж, жена, дети. Во-первых, они просят паспорт, во-вторых, справка платна, в-третьих, не хочу сообщать им свой адрес. Отправлю просто по электронной почте в ФМС письмо, (если найду куда) с вольным текстом: я такой-то имею гражданство Финляндии, Швеции, Великобритании, Испании, США... Паспортов пока не имею, так как не выезжаю никуда. Но если въеду в Россию, никто не придерётся - сообщил же куда следует.
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 цитата :
...гражданин РФ (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление....
Т.е. требуют уведомлять об иностранном гражданстве и праве на ПОСТОЯННОЕ проживание в иностранном государстве. Применительно к Финляндии получается, что уведомлять надо о пюсюве, а ВНЖ со сроком действия (статус А, В) - нет.
Вы не поняли. Речь о финском гражданстве и паспорте. Письмо о признании гражданства не является документом - вся информация о жителях Финляндии в регистре населения. В принципе, можно получить в магистрате выписку, там стоит всё - гражданство, адрес, муж, жена, дети. Во-первых, они просят паспорт, во-вторых, справка платна, в-третьих, не хочу сообщать им свой адрес. Отправлю просто по электронной почте в ФМС письмо, (если найду куда) с вольным текстом: я такой-то имею гражданство Финляндии, Швеции, Великобритании, Испании, США... Паспортов пока не имею, так как не выезжаю никуда. Но если въеду в Россию, никто не придерётся - сообщил же куда следует.
А вот еще вопрос - "какие твои доказательства" (с), что ты уведомил органы?
Николеттыч
04-06-2014, 19:59
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 цитата :
...гражданин РФ (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление....
Т.е. требуют уведомлять об иностранном гражданстве и праве на ПОСТОЯННОЕ проживание в иностранном государстве. Применительно к Финляндии получается, что уведомлять надо о пюсюве, а ВНЖ со сроком действия (статус А, В) - нет.
...формулировка: - "...или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление...."
...вот она как раз и подразумевает различные долгосрочные разрешения, пюсюва, разные ВНЖ ( разных статусов )...
Так как человек сможет доказать, что он отправил уведомление?
Прописка имеется,да.
Я тоже думаю,что лучше сьездить.Чем потом разбираться.
Вы что, с ума сошли, очередях не настоялись? А если вы в Австралии? Пишите письма этим скотам, пусть привыкают. У них служба серьёзная, - ничего не потеряется, но оставьте себе копию, и никто не скажет, что вы не донесли на себя, как положено.
А вот еще вопрос - "какие твои доказательства" (с), что ты уведомил органы?
Ксерокопия российского паспорта и подпись. Более чем достаточно.
Спасибо! :) Пишите, ждём.
Думаю, что им надо ещё инструкции разработать, бланки и анкеты с вопросами. Так что наверно рано их ещё уведомлять, не готовы они.
Я понимаю, что они ещё ничего не знают, но у меня ситуация такая, что я до следующего года в Россию вряд ли наведаюсь, а до ноября у меня загран будет до сих пор на старую фамилию. В общем, вчё очень запутано. Поэтому этих товарищей из ФМС надо заранее добивать письмами, вопросами, описаниями ситуации. Иначе потом могут сказать "а что это Вы так поздно спохватились, мадам?"
Ксерокопия российского паспорта и подпись. Более чем достаточно.
Стоп! Какие паспорта и подписи? Допустим я отправил письмо из Финляндии в Россию с уведомлением. Как я это могу доказать?
Вы что, с ума сошли, очередях не настоялись? А если вы в Австралии? Пишите письма этим скотам, пусть привыкают. У них служба серьёзная, - ничего не потеряется, но оставьте себе копию, и никто не скажет, что вы не донесли на себя, как положено.
вот-вот. в самом законе краем глаза видела что-то об уведомлении по почте (если ошиблась, поправьте меня). так не проще ли им написать?
Стоп! Какие паспорта и подписи? Допустим я отправил письмо из Финляндии в Россию с уведомлением. Как я это могу доказать?
При отправлении писем с уведомлением, ценных или заказных, на Финской почте вам дают талон со штампом и если надо с уточняющей информацией: кто, когда и во сколько, у вас это письмо забрал.
З.Ы. поскольку - почта России, самая точная в мире, ДХЛом надежней выйдет :gy:
При отправлении писем с уведомлением, ценных или заказных, на Финской почте вам дают талон со штампом и если надо с уточняющей информацией: кто, когда и во сколько, у вас это письмо забрал.
З.Ы. поскольку - почта России, самая точная в мире, ДХЛом надежней выйдет :gy:
Хм... "Я уведомил о гражданстве" и "они получили мое уведомление о гражданстве" - это две большие разницы по закону или как? Т.е., если отправил письмо с уведомлением в течении будущих 60 дней, а доблестная почта России доставила мое письмо в органы через полгода. Тогда я нарушил закон или как?
Хм... "Я уведомил о гражданстве" и "они получили мое уведомление о гражданстве" - это две большие разницы по закону или как? Т.е., если отправил письмо с уведомлением в течении будущих 60 дней, а доблестная почта России доставила мое письмо в органы через полгода. Тогда я нарушил закон или как?
С такими "измышлениями", можно далеко зайти.
Возможно, в требованиях об уведомлении будет сказано: "только, личное присутствие и подпись заверенная нотариусом"
Возможно, нет.
Давайте подождем месяцок, когда первые результаты видно будет. :D ;)
С такими "измышлениями", можно щалеко зайти.
Возможно, в требованиях об уведомлении будет сказано: "только, личное присутствие и подпись заверенная нотариусом"
Возможно, нет.
Давайте подождем месяцок, когда первые результаты видно будет. :D ;)
Ну к "измышлениям" нас толкает рос.законотворчество ))))
А то будет как с оружием у бандюков в 90-е - каждый день пиши бумагу, что пистолет нашел и идешь сдавать в милицию и все.
Так же и тут - собрался в Россию, отправляй письмо с пустым листком в органы, плати штраф "тыщю" рублей и так до следующей поездки ))))
Я вот почему-то, стойко уверен, что те кого этот "закон" касается больше всего, как раз волнуются меньше всех.
Они-то точно знают "поворотливость" Российской бюрократической машины, пока создадут форму уведомления, потом базу данных, потом систему взаимодействия... "это" правительство однозначно поменяется. :gy:
Вот тут много точно и по пунктам
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Оставьте в письме электронный адрес. Налоговая служба, во всяком случае, по нему отвечает. Никаких заказных писем не надо - не поможет против бардака там. Лучше несколько раз обычное послать, пока не ответят, дешевле будет. Надеюсь, что по электронной можно и донести на себя любимого. Каждый день по нескольку раз, пока не ответят, что дошло. Абсурдный закон необходимо довести до абсурда.
Подоплёка у этого "закона" - деньги. Если ты совершил ДТП в России - твоё другое гражданство никто в упор не увидит. Но если ты продаёшь квартиру - очень увидят, будешь платить налог как не резидент (вроде 33% заместо 13%). В перспективе перекроют пенсии проживающим за рубежом, или вынудят отказываться от российского гражданства. В самой России пенсионеры ясно дело не нужны. Да вряд ли со здоровой головой туда вернутся. Поэтому государству светит большой куш - народ, отказываясь от гражданства начнёт массово продавать жильё.
Вот тут много точно и по пунктам
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
И если я правильно поняла дочитав до последней страницы, а именно в самом конце написано, закон вступает в силу через 60 дней после его опубликования, получается что он еще не работает, а только через 60 дней можно будет узнавать все в миграционной службе и приходить туда по этому вопросу????
Оставьте в письме электронный адрес. Налоговая служба, во всяком случае, по нему отвечает. Никаких заказных писем не надо - не поможет против бардака там. Лучше несколько раз обычное послать, пока не ответят, дешевле будет. Надеюсь, что по электронной можно и донести на себя любимого. Каждый день по нескольку раз, пока не ответят, что дошло. Абсурдный закон необходимо довести до абсурда.
Подоплёка у этого "закона" - деньги. Если ты совершил ДТП в России - твоё другое гражданство никто в упор не увидит. Но если ты продаёшь квартиру - очень увидят, будешь платить налог как не резидент (вроде 33% заместо 13%). В перспективе перекроют пенсии проживающим за рубежом, или вынудят отказываться от российского гражданства. В самой России пенсионеры ясно дело не нужны. Да вряд ли со здоровой головой туда вернутся. Поэтому государству светит большой куш - народ, отказываясь от гражданства начнёт массово продавать жильё.
Там не просто письмо надо, а еще копии российского и иностранного паспорта, вот так то, дибилизм какой то.
И если я правильно поняла дочитав до последней страницы, а именно в самом конце написано, закон вступает в силу через 60 дней после его опубликования, получается что он еще не работает, а только через 60 дней можно будет узнавать все в миграционной службе и приходить туда по этому вопросу????
Получается, что так.
Мое ИМХО: уведомлять нужно именно по почте (о чем в законе сказано, как о законном способе), причем желательно в ФМС по месту нахождения. А потом, пускай они сами разбираются со всей этой, весьма полезной информацией.
З.Ы. мне вот не понятно, где они изыщут ресурсы, которые с ваших бумажных заявлений и копий разрешений на проживание, которые написано почему-то не по Русски ;), будут информацию в базы данных переносить. :gy:
Николеттыч
04-06-2014, 22:02
На 16-й странице этого документа прописано, что настоящий закон вступает в силу после 60-ти дней его официального опубликования. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
За эти два месяца разработают механизм уведомления, анкеты, бланки и.т.д....
И потом, после истечения 60-ти дней, есть ещё два месяца на собственно сам процесс уведомления ФМС.
Фиг с ним с этим законом... Отметимся!
Мне вот интересно, когда они свои ряды шерстить начнут? По закону, у кого есть второй паспорт или ВНЖ, тем нельзя занимать должности в правительстве и иные гос.должности а так же должности к ним приравненные. Закон принят. Теперь должны перетряхнуть правительство, Думу и другие гос.органы. Или как обычно. Закон действует только для простого населения а слуги народа живут по своим законам?
Свои, никогда...... зачем.
можно, я уточнюсь?
Wadim http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 цитата :
вот у меня тоже сложилось стойкое впечатление, что речь идет минимум о статусе Р. Однако nikoletta-77 не в первый раз уверенно доказывает обратное.
В связи с этим у меня вопрос к nikoletta-77 . Не могли бы вы дать ссылку на тот документ, который приравнивает обладателей ВСЕХ типов на проживание к постоянным. Или это исключительно ваши домыслы в трактовке законотворческой новинки?
вот у меня тоже сложилось стойкое впечатление, что речь идет минимум о статусе Р. Однако nikoletta-77 не в первый раз уверенно доказывает обратное.
В связи с этим у меня вопрос к nikoletta-77 . Не могли бы вы дать ссылку на тот документ, который приравнивает обладателей ВСЕХ типов на проживание к постоянным. Или это исключительно ваши домыслы в трактовке законотворческой новинки?
читайте по ссылке: страница 5 пункт Ж.
Сомнения остались? :D
Николеттыч
04-06-2014, 23:47
С удовольствием! http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 почитайте закон.
А далее формулировки:
1.Постоянно проживающие вне РФ - те, кто снялся с регистрационного учёта в РФ, стоит на учёте в консульстве России по месту пребывания и имеет в загранпаспорте отметку ОВиР о выезде из РФ на ПМЖ.
2.Временно проживающие вне РФ - все остальные граждане России.
Следовательно, если гражданин РФ подпадает под понятие постоянно проживающий вне РФ, тогда в ФМС докладывать не надо.
Если не попадает, тогда велкам ту в ФМС.
читайте по ссылке: страница 5 пункт Ж.
Сомнения остались? :D
естественно. Там также написано о продлении ПОСТОЯННОГО проживания. Статус А, например, - это ВРЕМЕННЫЙ статус. Постоянку можно запрашивать только через 4 года проживания.
Это именно тот момент, который требует комментариев специалиста.
Николеттыч
04-06-2014, 23:51
естественно. Там также написано о продлении ПОСТОЯННОГО проживания. Статус А, например, - это ВРЕМЕННЫЙ статус. Постоянку можно запрашивать только через 4 года проживания.
Даже если у Вас постоянка или паспорт, то для Российского законодательства вы всё равно временно пребывающий заграницей, до тех пор, пока не выполните условия, по которым Вас можно считать постоянно пребывающим вне РФ.
С удовольствием! http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 почитайте закон.
А далее формулировки:
1.Постоянно проживающие вне РФ - те, кто снялся с регистрационного учёта в РФ, стоит на учёте в консульстве России по месту пребывания и имеет в загранпаспорте отметку ОВиР о выезде из РФ на ПМЖ.
2.Временно проживающие вне РФ - все остальные граждане России.
Следовательно, если гражданин РФ подпадает под понятие постоянно проживающий вне РФ, тогда в ФМС докладывать не надо.
Если не попадает, тогда велкам ту в ФМС.
по-моему, вы путаете. Тем, кого вы перечислили в п.1. вообще сейчас уведомлять никого не надо, поскольку для них сделаны исключения.
Однако закон обязывает уведомлять людей о наличии второго гражданства или ПОСТОЯННОГО вида на жительство.
Простите, вы юрист? Если нет, повторюсь, это всего лишь одна из трактовок. И надо ждать официальных разъяснений.
Стоп! Какие паспорта и подписи? Допустим я отправил письмо из Финляндии в Россию с уведомлением. Как я это могу доказать?Хм. само уведомление и есть доказательство. Можно и заказным письмо отправить. На сайте финской почты открыть его данные по номеру, и распечать путь прохождения со всеми датами. Данные о письмах кажется 6 мес. доступны через интернет.
Николеттыч
04-06-2014, 23:58
Постоянно проживающие вне РФ: - Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу.
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт»), органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.
Временно пребывающие вне РФ: - Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации, не имеют отметки в паспорте "для проживания заграницей" или "выезд на ПМЖ" и не состоят на консульском учёте в стране пребывания.
Как вы считаете: будет паспортистка ФМС сильно разбираться в случае очередного продления вами "временного" статуса А, или тупо запишет вас в "уклонисты" и бодро отрапортует, в ожидании премии... :gy:
Николеттыч
05-06-2014, 00:00
по-моему, вы путаете. Тем, кого вы перечислили в п.1. вообще сейчас уведомлять никого не надо, поскольку для них сделаны исключения.
Однако закон обязывает уведомлять людей о наличии второго гражданства или ПОСТОЯННОГО вида на жительство.
Простите, вы юрист? Если нет, повторюсь, это всего лишь одна из трактовок. И надо ждать официальных разъяснений.
Где и что я напутал? Процитируйте?
Повторюсь. Если вы подпадаете под понятие постоянно пребывающие вне РФ, то вам никуда не надо. В остальных случаях, следует уведомить ФМС.
в любом случае, у всех нас есть как минимум 4 месяца на то, чтобы привести мысли в порядок, получить грамотные комментарии специалистов и первых вставших на учет. Так что пока паниковать и принимать какие-то шаги рано. А там, глядишь, все окажется не таким страшным, как сначала казалось))) Вон и закон о повсеместном запрете курения приняли, а как курили, так и курят)))
Как вы считаете: будет паспортистка ФМС сильно разбираться в случае очередного продления вами "временного" статуса А, или тупо запишет вас в "уклонисты" и бодро отрапортует, в ожидании премии... :gy:
я повторюсь, прежде, чем идти по паспортисткам, я предпочту дождаться грамотных комментариев. Только и всего.
Сколько раз в России при принятии нового закона считали юристы и так и сяк , а выходили разъяснения и переворачивали все с ног на голову .
С вами согласен на все сто , нужно ждать инструкций по применению, или звонить в ФМС.
Плохо другое закон запихнули в Уголовный кодекс.
За премию она кого хочешь удавит, только б разрешили.
Как вы считаете: будет паспортистка ФМС сильно разбираться в случае очередного продления вами "временного" статуса А, или тупо запишет вас в "уклонисты" и бодро отрапортует, в ожидании премии... :gy:Какая чушь...
- Премии??
- Должна ли паспортистка ждать, когда лентяй и раздолбай почешется соблюсти закон в установленные сроки?
зы. Понятно, что вопросы риторические - речь идёт о ПМЖ.
[QUOTE=nikoletta-77
Временно пребывающие вне РФ: [/QUOTE]
и временный вид на жительство - это, по вашему, одно и тоже?
в законе четко сказано о ПОСТОЯННОМ виде на жительство. А вы мне приводите цитаты только о временно пребывающих вне РФ...
Я предполагаю, что к закону может появиться масса юридических дополнений, которые все расставят по своим местам. Но пока, простите, вы меня не убедили)))
Николеттыч
05-06-2014, 00:23
Значитцца так.
Для Финляндии постоянно проживающий - гражданин имеющий паспорт или имеющие постоянный вид на жительство.
Для России постоянно проживающий вне РФ - граждане имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел; имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации; состоящие на консульском учёте в стране пребывания.
Гражданин имеющий гражданство РФ, на территории России рассматривается как гражданин РФ, даже при наличии у него паспортов и гражданства других стран. Следовательно, гражданину РФ, на территории России подлежит исполнять законы РФ.
Соответственно, если по законам РФ гражданин считается временно пребывающий за пределами РФ, при этом не важно какой у него документ на право постоянного или временного проживания заграницей, то этот гражданин обязан сообщить в ФМС об этом.
По Российским законам, временно пребывающим считаются граждане временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации, не имеют отметки в паспорте "для проживания заграницей" или "выезд на ПМЖ" и не состоят на консульском учёте в стране пребывания.
Если гражданин по Российским законам считается постоянно пребывающим заграницей, то никому никуда ничего сообщать не надо.
Николеттыч
05-06-2014, 00:28
[QUOTE=nikoletta-77
Временно пребывающие вне РФ:
и временный вид на жительство - это, по вашему, одно и тоже?
в законе четко сказано о ПОСТОЯННОМ виде на жительство. А вы мне приводите цитаты только о временно пребывающих вне РФ...
Я предполагаю, что к закону может появиться масса юридических дополнений, которые все расставят по своим местам. Но пока, простите, вы меня не убедили)))[/QUOTE]
Номер поста где я такое написал?
Закон этот не законом надо было назвать, а уточнением местонахождения российских граждан и основания нахождения.
Если имеются нарушения в стране проживания - в иностранном государстве, то это иностранное государство и так выдворит нарушителя.
Россия и так никогда не признавала второе гражданство и незачем было поднимать этот пустой шум из ничего.
Тем, кому надо и так отметятся, а кому не надо, то и дергаться не станут.
Удивительно как Путин повелся на это пустой балаган от Лугового...
.
Закон о двойном гражданстве в России вступает в силу через 60 дней со дня его официального опубликования. Следует отметить, что двойное гражданство в России по закону не могут иметь президент РФ, секретарь и члены Совбеза, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, председатель правительства и вице-премьер РФ. О необходимости введения данного законопроекта для остальных россиян еще в марте 2014 года говорил президент России Владимир Путин.
Инициатор законопроекта о двойном гражданстве в РФ – депутат Луговой считает, что наличие второго паспорта «снижает значимость российского гражданства и влияет на отношение к своему Отечеству». По словам парламентария, это особенно важно в свете сложившейся к настоящему моменту геополитической ситуации, когда Запад откровенно давит на Россию.
Исходя из последнего абзаца, судя по всему, после отметки в ФМС будем считаться предателями и изменниками родины, со временем . А случись что и кому понадобится помощь в России, уже не по стучишь паспортом по столу и не скажешь как сейчас я ваш гражданин, Помогите мне. Скажут иди откуда пришел.... А вот интересно, если с человеком двойного гражданства случись что- нибудь в России, в аварию попал, в больницу, финская скорая приедет забирать, или нет, за финнами приезжает, а за нами? Или там консулы какие, дела решать, при возникших проблемах в России, Россия теперь судя по всему нет. Или мы теперь не будем иметь полных законных прав ни там ни тут? И со временем придется выбирать только одно гражданство.
С одной стороны я Путина понимаю, но вообще считаю, что на учет должны вставать только те, кто имеет второе американское гражданство на сегодняшний день, а остальные то тут при чем...
Kulkumulku
05-06-2014, 09:26
... вообще считаю, что на учет должны вставать только те, кто имеет второе американское гражданство на сегодняшний день, а остальные то тут при чем...
А чем вы остальные лучше их?
А чем вы остальные лучше их?
Мы не лучше, мы хуже, второй сорт.. :smoke:
denis.suomi
05-06-2014, 10:17
Проезжал, тут недавно, через Карельскую границу, тетя, одна, с двумя паспортами возмутилась было чему-то, ее пограничница посадила на зад, рявкнув, вы здесь не у себя дома, делайте, как сказано.
Прям бальзам на душу.
Думаю, все эти нововведения, лишь часть какого то основного проекта, продолжение которого мы увидим довольно таки скоро, как только проведут итоги, по результатам исполнения закона.
Kulkumulku
05-06-2014, 10:28
Мы не лучше, мы хуже, второй сорт.. :smoke:
Ты же обычно во флуде флудишь.
Проезжал, тут недавно, через Карельскую границу, тетя, одна, с двумя паспортами возмутилась было чему-то, ее пограничница посадила на зад, рявкнув, вы здесь не у себя дома, делайте, как сказано.
Прям бальзам на душу.
Т.е. пограничница имела в виду что хотя у тетки и есть Российское гражданство тетка в России не у себя дома?
Ты же обычно во флуде флудишь.
А ты по делу вопрос задал? :spy:
Kulkumulku
05-06-2014, 10:40
А ты по делу вопрос задал? :spy:
Безусловно. Мне интересны преимущества обладателей не американского гражданства перед обладателями американского.
denis.suomi
05-06-2014, 10:57
Т.е. пограничница имела в виду что хотя у тетки и есть Российское гражданство тетка в России не у себя дома?
Ну, да, именно так!
или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации; состоящие на консульском учёте в стране пребывания.
.
Так и этот ЛИСТОК УБЫТИЯ может стать вот этим щитом и освободит от общения с советским консульством?
Ну доставьте немножечко радости, скажите "ДА!!!!Именно так!":)
Безусловно. Мне интересны преимущества обладателей не американского гражданства перед обладателями американского.
Мне кажется, что девушка имела в виду, что фюрер и его цепные псы сейчас в состоянии "войны" с Америкой, поэтому луговой и затеял весь этот блудняк, ну а под раздачу попали все остальные "двойные"граждане других стран, даже Северной Кореи.:) Вместо ума только пафос и амбиции, обычное явление для кухаркиных детей.
irina2333
05-06-2014, 11:21
Ну а все-таки. Что теперь делать? Обращаться в ФМС, если да, то в какую? Или в Посольство в Хельсинки?
Т.е. все украинцы получившие Российские паспорта в Крыму тоже не у себя дома? :) По такой логике ;)
Kulkumulku
05-06-2014, 12:07
Мне кажется, что девушка имела в виду, что фюрер и его цепные псы сейчас в состоянии "войны" с Америкой, поэтому луговой и затеял весь этот блудняк, ну а под раздачу попали все остальные граждане других стран, даже Северной Кореи.:) Вместо ума только пафос и амбиции, обычное явление для кухаркиных детей.
Я так же подумал и хотел уточнить у автора. Но Муся встрял.
Мне кажется, что девушка имела в виду, что фюрер и его цепные псы сейчас в состоянии "войны" с Америкой, поэтому луговой и затеял весь этот блудняк, ну а под раздачу попали все остальные граждане других стран, даже Северной Кореи.:) Вместо ума только пафос и амбиции, обычное явление для кухаркиных детей.
Все правильно, именно такую мысль я и хотела выразить. Америка всю жизнь наезжает на Россию, вот те кто взял их гражданство те пусть и считаются предателями и идут в ФМС, не мешало бы в законе сделать именно такую поправочку, а мы то чем провинились, в дальнейшем наверняка и пенсий лишат в россии у кого двойное, а ее многие тут проживающие получают. С другой стороны, как пишут хотят вести учет иммигрантов кто покинул страну вроде как, работают на благо чужого государства, дак чем же тогда правительство думает, чтобы люди не бежали, обеспечьте их как в тех странах куда они бегут, почему беженцы из той же Украины едут к каким то чужим людям , бараки, захалустье, когда в той же Финляндии , Германии дают квартиры таким и пособие. А правительство спрашивает, а куда же наши западные соседи подевались, беженцев с Украины не могут взять, жалко людей, Америка заварила эту кашу, так че их , беженцев к себе не вывезет....на других только кивают, лишь бы самим ничего не делать. А прибыль от войны получать.
Vadim Viipuri
05-06-2014, 14:48
Так и этот ЛИСТОК УБЫТИЯ может стать вот этим щитом и освободит от общения с советским консульством?
Ну доставьте немножечко радости, скажите "ДА!!!!Именно так!":)
Это вряд-ли...., листок убытия это только половина вопроса,а вторая половина как раз и есть общение с консульством т.е. постановка на учет.
Вот тогда для Р.Ф. и будете постоянно проживающим за границей.
Николеттыч
05-06-2014, 15:24
Закон о двойном гражданстве в России вступает в силу через 60 дней со дня его официального опубликования. Следует отметить, что двойное гражданство в России по закону не могут иметь президент РФ, секретарь и члены Совбеза, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, председатель правительства и вице-премьер РФ.
Я думаю, что они как сидели в своих креслах, так и будут там сидеть. Они "неприкасаемые". Вот как президент на этот закон повёлся. Я не понимаю. В отношении простых смертных - этот закон абсурд. В отношении "неприкасаемых" - закон работать не будет. Где смысл, где логика?
Я думаю, что они как сидели в своих креслах, так и будут там сидеть. Они "неприкасаемые". Вот как президент на этот закон повёлся. Я не понимаю. В отношении простых смертных - этот закон абсурд. В отношении "неприкасаемых" - закон работать не будет. Где смысл, где логика?
Интересно, а президенсткая дочка попадет в список 5й колонны? Она вроде замужем за Датчанином и там живет. соответственно у нее есть вид на жителство. Интересна, зарегестрирована она в консульстве или нет? Хотя о чем я......
Интересно, а президенсткая дочка попадет в список 5й колонны? Она вроде замужем за Датчанином и там живет. соответственно у нее есть вид на жителство. Интересна, зарегестрирована она в консульстве или нет? Хотя о чем я......
Наверно о том же , о чем и мы, думаем но боимся сказать...
Николеттыч
05-06-2014, 15:48
....... двойное гражданство в России по закону не могут иметь президент РФ, секретарь и члены Совбеза, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, председатель правительства и вице-премьер РФ....
Вот пусть некоторые из них сами в ФМС сходят и признаются в том что у них есть, да и должности тоже пусть освободят согласно закону... А наверняка ведь у кого то из них есть или вид на жительство в другой стране или не Российское гражданство... Пусть сначала с себя начнут а потом с остального населения спрашивают...
Прям бальзам на душу.
Думаю, все эти нововведения, лишь часть какого то основного проекта, продолжение которого мы увидим довольно таки скоро, как только проведут итоги, по результатам исполнения закона.
Принимая во внимание бардак в России с исполнением государственных функций государством, плюс богатое воображение на местах у исполнителей законов, можно сделать вывод о том, что даже если "основной проект" и не планировался, то мороки будет много.
Нам "финнам" еще ладно, т.к. сгонять в Россию - не проблема. А вот представить себе, что человек в Н.Зеландии невыписанный живет. И чего? Сегодня все бросить и "успеть вокруг полсвета за 60 дней"? А если человек сидит по какой-то причине без загран. паспорта и не может явиться в ФМС? А если заболел? Потом при пересечении границы уповать на толлерантность самого нетоллерантного государства? Православные, не надо менять тащить в участок, а же болел...!!!
Часть это особой новой политики или нет, будут ли рядить в национал предателей или нет, но даже если нет, то побочных эффектов для простых смертных будет навалом. Можно быть увернным, что у них в базах данных даже нет поля специального, чтобы хранить информацию о ВНЖ и гражданствах.
С другой стороны, лишний раз понимаешь, что не зря уехал от непроходимого идиотизма, т.е. в свое время принял правильное решение.
А вторая дочка в Ю.Корее, замужем за сыном генерала армии СЕАТО:)
Все правильно, именно такую мысль я и хотела выразить. Америка всю жизнь наезжает на Россию, ....
Вы наверное слишком молоды и ум с критическим мЫшлениЕм у вас не окреп в читении советской прессы :)
Я живу на этом свете уже достаточно давно , в т.ч. чуть меньше 30 лет в СССР. )
На моем веку не помню никаких случаев что бы лично мне Амерка хоть чем то навредила. :) Хотя крику было мого.
Только когда жрать же по причине всех этих геополитик стало нечего - окорочка подогнали.
Когда слышу про геоплитику и притистУяние ... сразу ассоциация = талоны на жратву :)
Все правильно, именно такую мысль я и хотела выразить. Америка всю жизнь наезжает на Россию, вот те кто взял их гражданство те пусть и считаются предателями и идут в ФМС... Америка заварила эту кашу, так че их , беженцев к себе не вывезет....на других только кивают, лишь бы самим ничего не делать. А прибыль от войны получать.Боже мой! Слов нет :( ФГМ
Николеттыч
05-06-2014, 16:43
Вы наверное слишком молоды и ум с критическим мЫшлениЕм у вас не окреп в читении советской прессы :)
На моем веку не помню никаких случаев что бы лично мне Амерка хоть чем то навредила. :) Хотя крику было мого.
Только когда жрать же по причине всех этих геополитик стало нечего - окорочка подогнали.
Когда слышу про геоплитику и притистУяние ... сразу ассоциация = талоны на жратву :)
И посылки из НАТО. Да... Было время... Талоны были а купить всё равно мало чего можно было... Зато у торгашей кооператоров можно было купить всё, мясо, масло, яйца, сигареты, водка, только дорого было всё...
Инициатор законопроекта о двойном гражданстве в РФ – депутат Луговой считает, что наличие второго паспорта «снижает значимость российского гражданства и влияет на отношение к своему Отечеству». Телега впереди лошади. Когда значимость российского гражданства упада ниже плинтуса, люди начали получать другое. А отношение к отечеству - не обязанность (наверняка они правительство отечеством называют). Насильно мил не будешь. Моё отношение к России презрительно-негативное и скрывать это незачем, могу в анкете отметить.
Плохо другое закон запихнули в Уголовный кодекс. уголовный кодекс предусматривает понятия ущерба и пострадавшего. Здесь ни того ни другого. Понятие права забыто. Вроде смертной казни за переход в другую веру у мусульман. А этот Луговой - непосажанный убийца в роли проповедника патриотизма лучше бы помолчал.
Заранее извиняюсь перед модераторами, читать всю тему нет времени - как уведомлять удаленно этих чудиков, что им письмом отправлять, ксерокопии чего конкретно?.. Через госуслуги можно уведомлять? Не нашел там подобной ссылки. У меня лупа типа Б по работе, несложно конечно уведомить кого бы то ни было, но ехать в Россию для этого крайне не хотелось бы. Спасибо заранее.
Ну ни на столько я уж и молода, но конечно 30 лет в ссср я не жила, зато хорошо помню многие передачи Познера, о том как Америка грозится скинуть ядерную бомбу предположительно в такое то время, и мы в классе помню считали что помрем в таком то году дружно, да и в школе тоже о них хорошо то не отзывались учителя по истории. Поэтому Америкой запуганы были с детства.
Заранее извиняюсь перед модераторами, читать всю тему нет времени - как уведомлять удаленно этих чудиков, что им письмом отправлять, ксерокопии чего конкретно?.. Через госуслуги можно уведомлять? Не нашел там подобной ссылки. У меня лупа типа Б по работе, несложно конечно уведомить кого бы то ни было, но ехать в Россию для этого крайне не хотелось бы. Спасибо заранее.
Пока никто ваших уведомлений не примет (выбросят письмо), ждите 4 августа, когда законн вступит в силу. К тому времени будут разъяснения и, может быть, на госуслугах соответствующий раздел. Кстати, тем кто еще не завел "личный кабинет" на этих самых госуслугах, и едет в Россию в ближайшие месяцы, стоит организовать "личный кабинет" во время поездки. Может, потом и ехать не придется, а все анкеты и копии паспортов разрешат отправить через госуслуги.
Пока никто ваших уведомлений не примет (выбросят письмо), ждите 4 августа, когда законн вступит в силу. К тому времени будут разъяснения и, может быть, на госуслугах соответствующий раздел. Кстати, тем кто еще не завел "личный кабинет" на этих самых госуслугах, и едет в Россию в ближайшие месяцы, стоит организовать "личный кабинет" во время поездки. Может, потом и ехать не придется, а все анкеты и копии паспортов разрешат отправить через госуслуги.Это понятно, я и не собирался сейчас никого уведомлять, только после вступления в силу закона. Думал, что пояснения УЖЕ есть, но забыл, что речь идет о России, где всегда дается кратчайший срок на выполнение всяких миссий государственной важности) Пояснят и дадут два месяца для всех людей с внж и двойными гражданствами - это в духе России ))
А вторая дочка в Ю.Корее, замужем за сыном генерала армии СЕАТО:)
это правда? Круто :)
Yanychar
05-06-2014, 19:24
это правда? Круто :)
Врядли правда. Юзер не раз уличен в ложности подаваемой информации.
Врядли правда. Юзер не раз уличен в ложности подаваемой информации.
Дочери Путина. http://navopros.ru/znamenitosti/gde-zhivut-docheri-putina
наблюдатель
05-06-2014, 20:57
Принимая во внимание бардак в России с исполнением государственных функций государством, плюс богатое воображение на местах у исполнителей законов, можно сделать вывод о том, что даже если "основной проект" и не планировался, то мороки будет много.
Нам "финнам" еще ладно, т.к. сгонять в Россию - не проблема. А вот представить себе, что человек в Н.Зеландии невыписанный живет. И чего? Сегодня все бросить и "успеть вокруг полсвета за 60 дней"? А если человек сидит по какой-то причине без загран. паспорта и не может явиться в ФМС? А если заболел? Потом при пересечении границы уповать на толлерантность самого нетоллерантного государства? Православные, не надо менять тащить в участок, а же болел...!!!
Часть это особой новой политики или нет, будут ли рядить в национал предателей или нет, но даже если нет, то побочных эффектов для простых смертных будет навалом. Можно быть увернным, что у них в базах данных даже нет поля специального, чтобы хранить информацию о ВНЖ и гражданствах.
С другой стороны, лишний раз понимаешь, что не зря уехал от непроходимого идиотизма, т.е. в свое время принял правильное решение.
Не такой уж там и бардак.
Никто конечно ничего заявлять не будет, а вот в анкетах на вопрос о др гражданствах придется отвечать.
Мне лично и субъективено кажется, что наличия др гражданств у гражданина РФ не их дело, так как на территории РФ гражданин РФ и никого его др гражданства волновать не должны.
А если волнуют , то напрашивается вопрос: а на какой предмет интересует? То есть зачем и почему?
krolik0656
05-06-2014, 23:32
Вы тут все спорите собщать или нет? А кто может ответить на вопрос для чего нужно сообщать? Какова цель этого закона?
Николеттыч
05-06-2014, 23:39
Вы тут все спорите собщать или нет? А кто может ответить на вопрос для чего нужно сообщать? Какова цель этого закона?
Сие нам, простым смертным не ведомо... Это надо выше спрашивать... Адрес: Россия, г.Москва, Кремль, Путин В.В.
УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что по состоянию на 02.06.2014 года закон, предусматривающий ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства, отсутствует (в настоящее время проект закона проходит обсуждение, в установленном порядке).
Проект закона предусматривает уведомление, форма которого будет определена нормативными документами ФМС России.
Информируем, что после принятия, в установленном порядке, и вступления в законную силу закона, предусматривающего ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства, а также утверждения формы уведомления и перечня предоставляемых документов, граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство смогут реализовать установленную законом обязанность уведомления о наличии гражданства другого государства.
Вся необходимая информация, а также форма уведомления будет представлена на сайте.
До вступления в силу вышеуказанного закона, вся информация о наличии гражданства другого государства, направленная в адрес УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не принимается к сведению
Если я правильно поняла из закона, то надо уведомить о месте жмтельства за границей уфмс России, так как в тексте предполагают,что многие живут за границей и не имеют прописки в России и не живут там, то следовательно для живующих за границей фактичнским адресом Уфмс России будет являться консульство РФ и туда и надо отправлять уведомления. Т.е. Вставая у них на учет,вы тем самым уведомляете их,что живете за границей.
только вот не поняла, что для консульства нужно? Если я выписалась из квартиры,это же еше не значит,что снялась с учета в России? Или это тоже самое? Что мне требовать лт уфмс? Листок убытия? Потому что печать поставить не получится в паспорт.
Николеттыч
06-06-2014, 15:08
Если я правильно поняла из закона, то надо уведомить о месте жмтельства за границей уфмс России, так как в тексте предполагают,что многие живут за границей и не имеют прописки в России и не живут там, то следовательно для живующих за границей фактичнским адресом Уфмс России будет являться консульство РФ и туда и надо отправлять уведомления. Т.е. Вставая у них на учет,вы тем самым уведомляете их,что живете за границей.
только вот не поняла, что для консульства нужно? Если я выписалась из квартиры,это же еше не значит,что снялась с учета в России? Или это тоже самое? Что мне требовать лт уфмс? Листок убытия? Потому что печать поставить не получится в паспорт.
Постоянно пребывающим заграницей извещать ФМС не надо. Далее смотрите формулировки Российского законодательства. Кто такие постоянно пребывающие заграницей и временно пребывающие заграницей.
Николеттыч
06-06-2014, 15:10
УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что по состоянию на 02.06.2014 года закон, предусматривающий ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства, отсутствует (в настоящее время проект закона проходит обсуждение, в установленном порядке).
Проект закона предусматривает уведомление, форма которого будет определена нормативными документами ФМС России.
Информируем, что после принятия, в установленном порядке, и вступления в законную силу закона, предусматривающего ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства, а также утверждения формы уведомления и перечня предоставляемых документов, граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство смогут реализовать установленную законом обязанность уведомления о наличии гражданства другого государства.
Вся необходимая информация, а также форма уведомления будет представлена на сайте.
До вступления в силу вышеуказанного закона, вся информация о наличии гражданства другого государства, направленная в адрес УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не принимается к сведению
Президент его 4-го июня подписал. Через 60 дней закон вступает в силу. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Yanychar
06-06-2014, 15:15
Дочери Путина. http://navopros.ru/znamenitosti/gde-zhivut-docheri-putina
Какая-то левая ссылка.
Дочитал до "... сам Путин в свойственной ему манере врёт ...". Далее не стал, потому как серьезный источник информации так писать не будет. А насчет несерьезных я уже написал.
PAR-KAMP
06-06-2014, 15:31
Проживающие за границей россияне смогут не сообщать о двойном гражданстве
http://polit.ru/news/2014/05/19/rus_abroad/
Я, кстати того же мнения, настораживает.... Дыра в бюджете огромная, олимпиада, крым, санкции закроют нал. нерезедентами.
Что то я не догнала, этот закон обязывает увеломлять о гражданстве и постоянки только тех,кто только собирается переезжать жить за границу или получить гражданство после августа? В законе об этом не сказано,что существубт для этого исключения. Думаете, они хотят только новичков на карандашик поставить? А как же все остальные? У меня нарример нет еще постоянки, но через 2 года будет, но все таки я считаюсь постоянно проживаюшец за границе, выписана с адреса, но в конскльстве на учете не состою. Между небом и землей нахожусь для России получается..
Господа, не придумывайте себе оправданий.
Закон касается ВСЕХ имеющих разрешение на пребывание, не зависимо от его названия в стране проживания.
Для России, мы все - постоянно проживаем за границей.
Исключение только для тех, кто вообще не въезжает обратно на территорию России.
Все остальные могут утешать себя тем, что у них по Финским законам "не постоянное" разрешение... и ждать два месяца до выхода "формы доклада" :gy:
Николеттыч
06-06-2014, 19:21
Читайте внимательно, не торопясь, постранично принятый и подписанный 04.06.2014г. закон вступающий в действие через 60 дней после его официального опубликования http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Там всё понятно прописано, всё просто, как таблица умножения. При чтении обращайте внимание на формулировки: "постоянно проживающие заграницей граждане РФ"; "временно проживающие заграницей граждане РФ"; "паспорт, вид на жительство или иной документ дающий право на постоянное проживание в другом государстве"; так же обращайте при чтении внимание на различные "и", "или", "иные".
И ещё, понятие постоянно проживающий в Финляндии с точки зрения законодательства Финляндии и России могут сильно отличаться. Разница в формулировках Российского законодательства: временно проживающие вне РФ, постоянно проживающие вне РФ.
Vadim Viipuri
06-06-2014, 19:27
Господа, не придумывайте себе оправданий.
Закон касается ВСЕХ имеющих разрешение на пребывание, не зависимо от его названия в стране проживания.
Для России, мы все - постоянно проживаем за границей.
Исключение только для тех, кто вообще не въезжает обратно на территорию России.
Все остальные могут утешать себя тем, что у них по Финским законам "не постоянное" разрешение... и ждать два месяца до выхода "формы доклада" :gy:
Для россии все кто проживают за границей и не состоит на учете в консульстве - временно проживающие...
Читайте внимательно, не торопясь, постранично принятый и подписанный 04.06.2014г. закон вступающий в действие через 60 дней после его официального опубликования http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Там всё понятно прописано, всё просто, как таблица умножения. При чтении обращайте внимание на формулировки: "постоянно проживающие заграницей граждане РФ"; "временно проживающие заграницей граждане РФ"; "паспорт, вид на жительство или иной документ дающий право на постоянное проживание в другом государстве"; так же обращайте при чтении внимание на различные "и", "или", "иные".
И ещё, понятие постоянно проживающий в Финляндии с точки зрения законодательства Финляндии и России могут сильно отличаться. Разница в формулировках Российского законодательства: временно проживающие вне РФ, постоянно проживающие вне РФ.
Пошло по кругу, можно закрывать тему на 60 дней. :gy:
З.Ы. ну кто скажите из инициаторов сего "закона" задумывался над формулировками?
Финляндия не одинока со своим многообразием разрешений, насколько помню, во Франции та-же петрушка...
Для россии все кто проживают за границей и не состоит на учете в консульстве - временно проживающие...
Не так, для России все кто проживает за границей более 183 дней в году - постоянно проживающие. На консульский учет всем "начхать"
Николеттыч
06-06-2014, 19:44
Не так, для России все кто проживает за границей более 183 дней в году - постоянно проживающие. На консульский учет всем "начхать"
Это для налоговой если живёшь более 183-х дней в году за границей - не резидент. А с этим новым законом всех "причешут". Тем более формулировки: постоянно и временно есть. В связи с этим могут какие нибудь более строгие санкции ввести для тех кто живёт заграницей временно или постоянно, т.е. не по тур.визе ездит и не по рабочей/учебной. Например более строгий досмотр на границе, кабы что не вывез ценное, например денег от сданного в аренду жилья оставшегося в России. Или опять же налог как не резидентам влупить могут как и на доходы, как и на просто владение недвижимостью и прочими активами. Ну это пока домыслы... Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём.
Николеттыч
06-06-2014, 19:47
Пошло по кругу, можно закрывать тему на 60 дней. :gy:
З.Ы. ну кто скажите из инициаторов сего "закона" задумывался над формулировками?
Финляндия не одинока со своим многообразием разрешений, насколько помню, во Франции та-же петрушка...
Это точно, одно и тоже, впечатление, что кроме последних 3-5 сообщений никто ничего не читает.
Точно надо тему на 60 дней закрыть а потом вернуться, когда первые известившие ФМС появятся.
Это для налоговой если живёшь более 183-х дней в году за границей - не резидент. А с этим новым законом всех "причешут". Тем более формулировки: постоянно и временно есть. В связи с этим могут какие нибудь более строгие санкции ввести для тех кто живёт заграницей временно или постоянно, т.е. не по тур.визе ездит и не по рабочей/учебной. Например более строгий досмотр на границе, кабы что не вывез ценное, например денег от сданного в аренду жилья оставшегося в России. Или опять же налог как не резидентам влупить могут как и на доходы, как и на просто владение недвижимостью и прочими активами. Ну это пока домыслы... Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём.
Мое ИМХО, закон написан для "граждан" конкретных стран... :gy: имена которых давно известны, только "пришить"им было нечего.
А все остальные, попадают как раз по налоговой линии...
Николеттыч
06-06-2014, 19:58
Мое ИМХО, закон написан для "граждан" конкретных стран... :gy: имена которых давно известны, только "пришить"им было нечего.
А все остальные, попадают как раз по налоговой линии...
И будет потом на границе: - "... Эй красавчик! В ФМС отметился?"
-ДА!
-Налоги заплатил?
-ДА!
-Долги Родине все отдал?
-ДА!
-Тогда езжай
И потом ещё всем чипы в холку поставят что бы можно со спутника за всеми следить и знать где кто находится. Тотальный контроль и слежка за всеми кто уехал за границу.
http://rodinaprav.info/index.php/obraztsy-dokumentov/55-otkaz-ot-uek
Внесены изменения в ФЗ-№210 о порядке получения УЭК и отказа от УЭК.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/10/kak_yuridicheski_gramotno_otkazatsya_ot_universalnoj_elektronnoj_karty/
28 декабря 2013 года в «Российской газете» опубликован Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Закон вступил в силу 31 декабря 2013 года.
Перенесены сроки выдачи универсальной электронной карты (УЭК) и сроки отказа от ее получения.
В соответствии с новой редакцией статьи 25 универсальные электронные карты выдаются на основании заявления с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 г.
В статье 26 сохранено право гражданина отказаться от получения УЭК. Отказ можно подать до 1 января 2015 года.
По истечении этого срока УЭК будет выдана всем гражданам, не обратившимся за ее получением и не отказавшимся от карты.
При отсутствии отказа от получения УЭК, она будет выдаваться гражданам по умолчанию, даже в случаях отсутствия просьбы самого гражданина. Избежать выпуска карты можно только путем подачи заявления.
И будет потом на границе: - "... Эй красавчик! В ФМС отметился?"
-ДА!
-Налоги заплатил?
-ДА!
-Долги Родине все отдал?
-ДА!
-Тогда езжай
И потом ещё всем чипы в холку поставят что бы можно со спутника за всеми следить и знать где кто находится. Тотальный контроль и слежка за всеми кто уехал за границу.
Внесены изменения в ФЗ-№210 о порядке получения УЭК и отказа от УЭК.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/10/kak_yuridicheski_gramotno_otkazatsya_ot_universalnoj_elektronnoj_karty/
28 декабря 2013 года в «Российской газете» опубликован Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Закон вступил в силу 31 декабря 2013 года.
Перенесены сроки выдачи универсальной электронной карты (УЭК) и сроки отказа от ее получения...
УЭК - это что за зверь??? Типа карточки соц. страхования в Штатах?
Каким боком это привязано к проживающим за границей?
А если человек живет в России прописки не имеет и не хочет быть "посчитанным" как он получит, "обязательно" полагающуюся ему карточку?
Читайте, думайте. Сейчас нужно везде быть очень внимательным.
Нельзя просто так, неизвестно куда и неизвестно кому, отправлять свои личные данные (копии любых паспортов, адреса). Таким образом мы добровольно отдаем себя в электронное рабство.
http://ruskline.ru/analitika/2013/02/20/ne_uchastvujte_v_besplodnyh_delah_tmy_ef51011/
http://ruskline.ru/analitika/2013/03/06/eto_antikonstitucionnyj_i_antinarodnyj_zakonoproekt_ili_o_chem_umolchali_smi/
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3105/
Персональная электронная карта призывника:
https://www.youtube.com/watch?v=gwmdsCOVSKU
УЭК - это что за зверь??? Типа карточки соц. страхования в Штатах?
Каким боком это привязано к проживающим за границей?
А если человек живет в России прописки не имеет и не хочет быть "посчитанным" как он получит, "обязательно" полагающуюся ему карточку?
https://www.youtube.com/watch?v=zqItQ_ntVMU
Чем опасна персональная электронная карта?
Николеттыч
06-06-2014, 22:52
Читайте, думайте. Сейчас нужно везде быть очень внимательным.
Нельзя просто так, неизвестно куда и неизвестно кому, отправлять свои личные данные (копии любых паспортов, адреса). Таким образом мы добровольно отдаем себя в электронное рабство.
В России не купить сим карту сотового оператора - нужен паспорт.
При некоторых операциях в банке - нужен паспорт.
При покупке билета: поезд, самолёт - нужен паспорт.
При подключении интернета и кабельного ТВ - нужен паспорт.
При получении или отправлении груза через транспортные компании - нужен паспорт.
Список можно продолжить. Данные все хранятся в электронном виде.
Так что мы уже в электронном рабстве.
Ну судя по всему, антихрист родился. Сейчас время побежит очень быстро,потому что будет насыщено разными информационными новшествами. И да. Сначала электронку будут предлагать добровольно, а позже заставлять. Как и этот закон, он выбора не дает никакого!!
Николеттыч
06-06-2014, 23:36
Финская личная карточка - та же электронка. И ничего, живут люди.
А потом чипы вставлять будут. У финов для посещения врачей другая карточка, единой еще нет. Т.е, чтоб вся информация была на ней. А в России уже хотят такую сделать: деньги на карте, информация о здоровье, о недвижимости, о судимости и т.п. Скоро и в других странах начнут единую делать. Так что не личная она еще до конца. Она только пока как паспорт и все..
Паспорт еще не УЭК.
Универсальная электронная карта объединяет в себе удостоверение личности и платежную карту. С ее помощью можно будет получать удаленно государственные услуги, подписывать электронные заявления при помощи цифровой подписи, совершать платежи. Карта должна будет заменить российским гражданам паспорта.
Переход на электронные карты планируется начать с 2015 года. Регионы, в которых универсальная электронная карта будет распространена в первую очередь, пока не определены. В пилотном режиме карта уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской области, Пензенской области, Краснодарском крае и других регионах.
http://www.odnoklassniki.ru/lyudiochni/topics?st.gpage=18
В России не купить сим карту сотового оператора - нужен паспорт.
При некоторых операциях в банке - нужен паспорт.
При покупке билета: поезд, самолёт - нужен паспорт.
При подключении интернета и кабельного ТВ - нужен паспорт.
При получении или отправлении груза через транспортные компании - нужен паспорт.
Список можно продолжить. Данные все хранятся в электронном виде.
Так что мы уже в электронном рабстве.
У финов для посещения врачей другая карточка, единой еще нет. На хенкилёкортти ставят штрих-код КЕЛА. Получается одна. Там же и чип с электронной подписью...
Николеттыч
07-06-2014, 00:06
А чип надо такой, что бы населением России можно было управлять из Кремля а при попытке пересечения границы РФ башку сразу микровзрывом отрывало. :)
Фильм "Обитаемый остров" напоминает однако...
Германия, Франция и Великобритания законодательно запретили введение таких карт.
УЭК - тотальный контроль над личностью.
Послушайте, что об этом говорит прот.Всеволод Чаплин (внизу по ссылке).
Делается это все потихоньку:
Извещение о начале выпуска универсальных электронных карт по заявлениям граждан в Санкт-Петербурге
27 декабря 2012 г.
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_information/news/27771/
Корреспонденты "РГ" выяснили, как обстоят дела с электронными документами за рубежом:
http://www.rg.ru/2011/02/11/dokumenty-site.html
А потом чипы вставлять будут. У финов для посещения врачей другая карточка, единой еще нет. Т.е, чтоб вся информация была на ней. А в России уже хотят такую сделать: деньги на карте, информация о здоровье, о недвижимости, о судимости и т.п. Скоро и в других странах начнут единую делать. Так что не личная она еще до конца. Она только пока как паспорт и все..
Николеттыч
07-06-2014, 00:08
Паспорт еще не УЭК.
Универсальная электронная карта объединяет в себе удостоверение личности и платежную карту. С ее помощью можно будет получать удаленно государственные услуги, подписывать электронные заявления при помощи цифровой подписи, совершать платежи. Карта должна будет заменить российским гражданам паспорта
Ну и что в этом страшного? Финны живут с хенкилёкортти и ничего.
Мне вот не понятно, а с чего вдруг такой ажиотаж.
Ну будет эта "единая" карточка, и что?
Сейчас есть: паспорт, ИНН, карта пенс. страхования, мед. карта и т.д. - будет, одна единственная.
Чего плохого?
Ну, сведут всю инфу. к одной базе, для России, с ее 144 млн. постоянных жителей, единой базы не дождемся никогда :gy:
Достаточно вспомнить базу ГИБДД, простейшая вещь, а Россия вынуждена каждый раз изымать из обращения рег. номер авто при перерегистрации. Базы общей - нет.
А вы говорите - "единая карта" :D
Николеттыч
07-06-2014, 00:11
Германия, Франция и Великобритания законодательно запретили введение таких карт.
Послушайте, что об этом говорит прот.Всеволод Чаплин
Если вы приверженец идей Всеволода Чаплина - это Ваше личное дело. Других в это втягивать не надо.
Для начала, под контроль возьмутся (к примеру) доходы и расходы, лечение, ваше перемещение (по России или заграницей) и прочее.
А чип надо такой, что бы населением России можно было управлять из Кремля а при попытке пересечения границы РФ башку сразу микровзрывом отрывало. :)
Послушайте, что об этом говорит прот.Всеволод Чаплин (внизу по ссылке).
Еще один пророк всемирного заговора нарисовался...
Сам придумал страшилку, сам испугался до смерти :strah:
В нашей стране это невозможно. Велика возможность утечки вашей личной информации и попадание ее в нечистоплотные руки. К примеру, на ваше имя возьмут огромный кредит, а вы об этом не будете знать. Вариантов множество.
Финская персональная карта не УЭК.
Послушайте Чаплина. Он очень понятно и по делу об этом говорит.
Ну и что в этом страшного? Финны живут с хенкилёкортти и ничего.
Николеттыч
07-06-2014, 00:16
Для начала, под контроль возьмутся (к примеру) доходы и расходы, лечение, ваше перемещение (по России или заграницей) и прочее.
Налоговая, судебные приставы, ОМС, загранпаспорт... Список продолжить?
Уважаемый Kotka! Вам надо отдохнуть от СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Восстановите ясность сознания и мышления и будет Вам счастье. :)
Николеттыч
07-06-2014, 00:17
В нашей стране это невозможно. Велика возможность утечки вашей личной информации и попадание ее в нечистоплотные руки. К примеру, на ваше имя возьмут огромный кредит, а вы об этом не будете знать. Вариантов множество.
Это для Вас он кумир а для меня он никто. :) С какой стати мне стоит слушать его бредни?
Для примера: посчитайте количество операций с банковской картой, которые вы совершаете за месяц, добавьте походы к врачу, в гос. службы и прочее, (про перемещение не знаю, в карту GPS трекер вроде не встроен)
Теперь умножте получившуюся цифру на население города название которого использовано в вашем нике.
А теперь интерполируйте получившуюся цифру на население России. :gy:
З.Ы. это я еще молчу про деревни в глубинке, где народ банковские карты тока по телеку видел...
Николеттыч
07-06-2014, 00:19
Сам придумал страшилку, сам испугался до смерти :strah:
Это я для Kotka придумал. Что бы своим Чаплином не пугал тут. :)
Т.е. - сейчас, без УЭК, утечка не возможна?
Можно спать спокойно? :gy:
...прям от сердца отлегло...
Какова цель этого закона?Взять за хитрую ж. тех, кто имеет второе гражданство и, при этом, лезет во власть.
Конечно, спите спокойно.
Доброй вам ночи.
http://мфц63.рф/pages/uecard/sfery_primeneniya_uek/
Николеттыч
07-06-2014, 00:25
У меня тоже, но расслабляться нельзя... Пойду что нибудь выпью для укрепления духа... :)
Николеттыч
07-06-2014, 00:27
Взять за хитрую ж. тех, кто имеет второе гражданство и, при этом, лезет во власть.
И остальных на всякий случай "причесать". что бы другим неповадно было в попытке покинуть Родину... :)
И остальных на всякий случай "причесать". что бы другим неповадно было в попытке покинуть Родину... :)А смысл? Опасны двурушники во власти у себя дома, а реальные работяги-сограждане за границей - нет. Они даже полезны - многие налаживают сотрудничество с коллегами на Родине. Всем выгодно.
Николеттыч
07-06-2014, 00:39
А смысл? Опасны двурушники во власти у себя дома, а реальные работяги-сограждане за границей - нет. Они даже полезны - многие налаживают сотрудничество с коллегами на Родине. Всем выгодно.
Смысл? Например можно посчитать сколько вывозят денег из России те кто постоянно живёт заграницей но при этом имеет в России какой то доход, к примеру сдача недвижимости... Думаю, что сумма немалая получится если считать в пределах всей России и это не есть хорошо для экономики когда деньги в таких количествах вывозят из страны.
В 2006 году гастарбайтеры вывезли из России 13 миллиардов долларов, сообщал ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Соответственно, отток денег за пятилетку увеличился в полтора раза. При этом нет оснований полагать, что со всех заработанных мигрантами сумм уплачивались налоги. Таким образом, упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов, пишет "Российская газета".
http://newsland.com/news/detail/id/701541/
Смысл? Например можно посчитать сколько вывозят денег из России те кто постоянно живёт заграницей но при этом имеет в России какой то доход, к примеру сдача недвижимости... Думаю, что сумма немалая получится если считать в пределах всей России и это не есть хорошо для экономики когда деньги в таких количествах вывозят из страны.
В 2006 году гастарбайтеры вывезли из России 13 миллиардов долларов, сообщал ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Соответственно, отток денег за пятилетку увеличился в полтора раза. При этом нет оснований полагать, что со всех заработанных мигрантами сумм уплачивались налоги. Таким образом, упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов, пишет "Российская газета".
Каким образом гастарбайтеры попадут по действие закона о двойном гражданстве?
Ведь тема вроде о нем?
Давайте закончим флуд, и по теме что нибудь... позитивное. :agree:
Николеттыч
07-06-2014, 00:51
Из Финляндии тоже свои гастарбайтеры вывозят.
Смысл? Например можно посчитать сколько вывозят денег из России те кто постоянно живёт заграницей но при этом имеет в России какой то доход, к примеру сдача недвижимости... Думаю, что сумма немалая получится если считать в пределах всей России и это не есть хорошо для экономики когда деньги в таких количествах вывозят из страны.А зачем считать, и, главное, как? Сдают за нал, через родственников.
Говорили по ТВ, что закон именно на чиновников направлен. И правильно, я так щетаю.
Николеттыч
07-06-2014, 00:52
Ведь тема вроде о нем?
Кладём и забиваем! :) Наш ответ на этот закон! :)
Я к тому, что вывозят денежных средств из России не граждане России.
Какой уж тут может быть позитив.
Ведь тема вроде о нем?
Николеттыч
07-06-2014, 00:55
А зачем считать, и, главное, как? Сдают за нал, через родственников.
Говорили по ТВ, что закон именно на чиновников направлен. И правильно, я так щетаю.
Далеко не все через родственников сдают... Многие сдают напрямую и деньги на карту получают...
http://newsland.com/news/detail/id/701541/Путин, Батька и Назарбаев подписали договор о ЕАЭС, скоро присоединится Армения и Киргизия. Из всех этих стран гастрабайтеров не будет: они уравниваются в правах с местными. Налоги - иное дело.
Совершенно верно.
И да, вопрос о налогах. Все так.
Путин, Батька и Назарбаев подписали договор о ЕАЭС, скоро присоединится Армения и Киргизия. Из всех этих стран гастрабайтеров не будет: они уравниваются в правах с местными. Налоги - иное дело.
Николеттыч
07-06-2014, 01:00
Путин, Батька и Назарбаев подписали договор о ЕАЭС, скоро присоединится Армения и Киргизия. Из всех этих стран гастрабайтеров не будет: они уравниваются в правах с местными. Налоги - иное дело.
Узбекистан, Таджикистан - зарабатывают в России и вывозят деньги к себе. В месте работы и проживания тратят по минимуму. Налоги - вообще тёмная сторона вопроса. Налицо вывоз денежной массы из России.
Я к тому, что вывозят денежных средств из России не граждане России.
Какой уж тут может быть позитив.
Отключите Western Union, на месяцок, скока средств останется - удивитесь...
Николеттыч
07-06-2014, 01:02
Отключите Western Union, на месяцок, скока средств останется - удивитесь...
Золотые слова!!! А зарплату выдавать едой, одеждой и немножко денег на проезд и аренду жилья. :)
Так то конечно ничего такого,но скоро мы все как продукты или вещи будем со шрих кодами и приятного мало, когда полиция знает то,что знать не должна, например о здоровье, или врачи не должны знать сколько денег у человека есть. О том,что будут наносить штрих коды я узнала еще 24 года назад и не поверила, в Росии еще на товарах то их не было. А сейчас это не проблема. Чип будет позволять следить за передвижением. Единственный плюс наверное в этом, что преступника можно будет легко найти.
Николеттыч
07-06-2014, 10:33
Так то конечно ничего такого,но скоро мы все как продукты или вещи будем со шрих кодами и приятного мало, когда полиция знает то,что знать не должна, например о здоровье, или врачи не должны знать сколько денег у человека есть. О том,что будут наносить штрих коды я узнала еще 24 года назад и не поверила, в Росии еще на товарах то их не было. А сейчас это не проблема. Чип будет позволять следить за передвижением. Единственный плюс наверное в этом, что преступника можно будет легко найти.
В Антарктиду езжайте или затеряйтесь в Сибирской тайге, в этих местах уж точно никто и никогда Вас не найдёт. А если хотите жить в цивилизации и пользоваться её благами то придётся чем то пожертвовать...
Мне еще помнится рассказ,как жила себе семья в тайге тихо мирно, так же нашли их и вытащили на цивилизацию)).
Vadim Viipuri
07-06-2014, 12:42
Мне еще помнится рассказ,как жила себе семья в тайге тихо мирно, так же нашли их и вытащили на цивилизацию)).
К ним пытались принести цивилизацию,отчего они почти все и умерли от всяких гриппов и флюэнц,не было у них иммунитета против привычных цивилизации болезней...
Одна из женщин еще продолжает жить там в полном одиночестве....
Николеттыч
07-06-2014, 13:06
Говорят что ещё до сих пор в тайге старообрядцы живут...
правнук шмидта
07-06-2014, 20:43
http://www.aklugovoy.ru/personal_information/blog/Citizenship_is_not_just_a_passport
Brat-Kvadrat
07-06-2014, 21:47
http://www.aklugovoy.ru/personal_information/blog/Citizenship_is_not_just_a_passport
Почитал: что за бред - подумал. Очередной бот? Посмотрел автора - так это сам Луговой. :gy: Понародила же земля русская таких... ((
Николеттыч
07-06-2014, 21:55
Но при чём тут обычные граждане РФ которые имеют второй паспорт другого государства или вид на жительство?
Brat-Kvadrat
07-06-2014, 22:01
Но при чём тут обычные граждане РФ которые имеют второй паспорт другого государства или вид на жительство?
Доллары выводят, самооценку остальным понижают, выделяются.
Вот тут понятно теперь к чему Луговой затеял этот закон,обязывающий сообщать о втором . Луговой хочет добиться одного ,чтобы у Россиян не было 2 гражданств.
получение гражданином РФ иностранного паспорта должно быть сопряжено с отказом от российского гражданства.
Он как это хочет провернуть то? Если страна,которая выдает гражданство не против,что у человека есть уже гражданство? Финляндия же например не ставит в этом вопросе ультиматум?
Написала,а потом дошло: след закон будет о запрете иметь 2 гражданство. А уведомления о 2 ведет к тому,что лишат грпжданства РФ видимо, но это так мои догадки только.
Николеттыч
07-06-2014, 23:17
Написала,а потом дошло: след закон будет о запрете иметь 2 гражданство. А уведомления о 2 ведет к тому,что лишат грпжданства РФ видимо, но это так мои догадки только.
Возможно... Могут потом "вилку" предложить: или ты гражданин РФ со всеми вытекающими, в том числе и запретом на второе гражданство, паспорт или ВНЖ, или не гражданин РФ тогда возможно уголовное преследование или лишение гражданства по суду и пинок под зад заграницу.
Дак не зря же в уголовный кодекс засунули(
получение гражданином РФ иностранного паспорта должно быть сопряжено с отказом от российского гражданства. Не думаю... Уже ведь есть: получение РОССИЙСКОГО паспорта сопряжено с отказом от иностр. гражданства.
Сударь, не поняла к чему ты процитиривал мое сообщение, дополнив этими же словами)
Возможно... Могут потом "вилку" предложить: или ты гражданин РФ со всеми вытекающими, в том числе и запретом на второе гражданство, паспорт или ВНЖ, или не гражданин РФ тогда возможно уголовное преследование или лишение гражданства по суду и пинок под зад заграницу.
Слишком сложные реверансы, проще было сразу запретить двойное гражданство и все.
А если начали с переписи, то скорее всего, "Россиянам" проживающим и работающим за границей и имеющим Российское гражданство, когда нибудь не двусмысленно будет предложено - "поработать на благо Родины". ИМХО
virmalis
08-06-2014, 10:46
Российская конституция пока запрещает лишать кого бы то ни было гражданства. Хотя... в России "закон - что дышло.."
Николеттыч
08-06-2014, 10:51
На самом деле, всё началось с того, что президент предложил разработать законопроект запрещающий иметь гос.служащим различного уровня двойное гражданство постоянный/временный вид на жительство. Луговой пошёл дальше, предложил под этот закон "причесать" всех россиян, подведя свою инициативу под вывоз капитала и патриотизм. Хотя на самом деле, думцев наверно просто зависть заела, типа - им нельзя а какому нибудь Ваське трактористу можно: по корням или женившись на иностранке. Поэтому и приняли этот закон, что бы у кого что есть сообщали в ФМС, а дальше скорее всего наверно будут ставить вопрос о выборе гражданства: или Российское с отказом от остальных, или другое с отказом от Российского и ущемлением в остальных правах.
На самом деле проблема России в другом. Надо создавать такие условия в стране для проживания, что бы не было у граждан желания покидать Россию в поисках лучшей доли, тогда и никто уезжать не будет. В настоящий момент мы видим обратную картину.
Микка К.
08-06-2014, 10:54
...если начали с переписи, то скорее всего, "Россиянам" проживающим и работающим за границей и имеющим Российское гражданство, когда нибудь не двусмысленно будет предложено - "поработать на благо Родины". ИМХО
А вот интересно-здесь в Финляндии мы каждый год получаем офиц.бумагу из пенсионнго фонда о том сколько заработали,сколько отстегнули в фонд и каков размер уже заработанной пенсии.Всё прозрачно и без дураков.А как в России с этим?Можно ли там запросить такую же бумагу?У меня там лет 12-ть рабочего стажа всяко есть/было.
Николеттыч
08-06-2014, 10:57
А вот интересно-здесь в Финляндии мы каждый год получаем офиц.бумагу из пенсионнго фонда о том сколько заработали,сколько отстегнули в фонд и каков размер уже заработанной пенсии.Всё прозрачно и без дураков.А как в России с этим?Можно ли там запросить такую же бумагу?У меня там лет 12-ть рабочего стажа всяко есть/было.
Можно. Отец жены, мой тесть сейчас ходит и пороги ПФ обивает, хлопочет о пенсии.
Микка К.
08-06-2014, 11:00
Можно. Отец жены, мой тесть сейчас ходит и пороги ПФ обивает, хлопочет о пенсии.
Ну,мне хлопотать ещё рано))
Я про предварительные данные
У меня в России 12 лет стажа, с очень неплохими "белыми" зарплатами.
Мои пенсионные накопления уже дважды "под шумок" пытались мошенническим путем перевести в негосударственные пенсионные фонды. Благо, каждый год приходит бумага, и родители следят за изменениями. Вовремя замечали и по моим заявлениям, деньги возвращались назад.
Я абсолютно уверен, что к моменту моего выхода на пенсию по Российским законам, моих накоплений либо не останется (инфляция, очередной кризис, изменение законодательства и т.д.), либо их размер будет смехотворным ИМХО
Николеттыч
08-06-2014, 11:04
Ну,мне хлопотать ещё рано))
Я про предварительные данные
Думаю что да. Запрос в Пенсионный Фонд надо сделать в России и там же им адрес для ответа оставить.
Микка К.
08-06-2014, 11:07
У меня в России 12 лет стажа, с очень неплохими "белыми" зарплатами.
Мои пенсионные накопления уже дважды "под шумок" пытались мошенническим путем перевести в негосударственные пенсионные фонды. Благо, каждый год приходит бумага, и родители следят за изменениями. Вовремя замечали и по моим заявлениям, деньги возвращались назад.
Я абсолютно уверен, что к моменту моего выхода на пенсию по Российским законам, моих накоплений либо не останется (инфляция, очередной кризис, изменение законодательства и т.д.), либо их размер будет смехотворным ИМХО
Понятно.Я так понимаю,что мои пенсионные уже можно забыть,если за 15 лет мне ни разу не пришло никаких бумаг.
Николеттыч
08-06-2014, 11:07
Российская конституция пока запрещает лишать кого бы то ни было гражданства. Хотя... в России "закон - что дышло.."
Можно по решению суда...
Николеттыч
08-06-2014, 11:11
Понятно.Я так понимаю,что мои пенсионные уже можно забыть,если за 15 лет мне ни разу не пришло никаких бумаг.
А оно Вам надо за эти грОши спрашивать с пенсионного фонда? Ваша пенсия будет примерно 6700р. если Вы свой пенсионный стаж не в погонах зарабатывали, в погонах побольше будет.
Запрос в пенсионный фонд, должен развеять все сомнения.
А карточка пенсионного страхования у тебя есть?
Микка К.
08-06-2014, 11:15
А оно Вам надо за эти грОши спрашивать с пенсионного фонда? Ваша пенсия будет примерно 6700р. если Вы свой пенсионный стаж не в погонах зарабатывали, в погонах побольше будет.
Это за 12 лет 6700?
Конечно надо,это во-первых честно заработанные,а во-вторых я и жить планирую в России в старости.
Микка К.
08-06-2014, 11:16
Запрос в пенсионный фонд, должен развеять все сомнения.
А карточка пенсионного страхования у тебя есть?
Карточки нет.Я когда в 1999 уезжал их ещё не было.
Я тоже лет 20 в России проработала и думаю, что пенсия мне Российская теперь не светит. Гражданства еще нет, а перед выбором поставят всех уже имеющих. Ну хоть не одна такая буду белая ворона))
А если я не буду брать гражданство? Все равно думаете докапаются как Родине долг отдать?
правнук шмидта
08-06-2014, 11:18
Почитал: что за бред - подумал. Очередной бот? Посмотрел автора - так это сам Луговой. :gy: Понародила же земля русская таких... ((
К сожалению этот бред становиться явью. реальность:http://www.vlg.aif.ru/society/details/1184924
история:http://www.youtube.com/watch?v=oWiGAteqUr4
Николеттыч
08-06-2014, 11:27
Если речь пошла о бреде...
Тогда изменения в законе о гражданстве приняли вот ещё зачем.
Что бы сосчитать всех россиян заграницей, потом посмотреть где много живёт граждан РФ, так сказать в достаточным количестве для проведение референдума. И потом, с помощью "засланных казачков" инициировать проведение референдумов о присодинении/вхождении этих государств в состав России, как один из способов расширения границ. Шутка конечно, но думаю что доля правды в этом есть. :)
Что бы сосчитать всех россиян заграницей, потом посмотреть где много живёт граждан РФ, так сказать в достаточным количестве для проведение референдума. И потом, с помощью "засланных казачков" инициировать проведение референдумов о присодинении/вхождении этих государств в состав России, как один из способов расширения границ. Шутка конечно, но думаю что доля правды в этом есть. :)
Улыбнуло ;)
По такой логике - Германия следующая с 4 млн. потенциальных "угнетенных" :gy:
Vadim Viipuri
08-06-2014, 11:39
Безопасность государства и деньги, во главе всего...
Пятая колонна и налогообложение...
Николеттыч
08-06-2014, 11:42
Улыбнуло ;)
По такой логике - Германия следующая с 4 млн. потенциальных "угнетенных" :gy:
Жириновский в 90-х когда то обещал, что мы обмоем свои сапоги в Индийском океане... :)
Николетта, кстати тоже об этом подумала, но с другой точки зрения. Крымнаш)) так и другие страны начнут рамсматривать,которые ближе к нашей границе: типа когда то же Финляндия была Российской , и народу там живет достаточно, не плохо было бы ее вернуть назад. А после исторического ролика страшно стало: вот так и предложат в случае войны или каких то прлитических уловок: выдайте нам русских граждан и мы пойдем на уступки,а так как все боятся Россию и не любят россиян, то с легкостью отдадут и в наше время. По сути ничего не изменилось(
Только надо определиться куда зачипиться... ;)
bwJX3EfkHxU
Николеттыч
08-06-2014, 15:11
история:http://www.youtube.com/watch?v=oWiGAteqUr4
Посмотрел ролик... М-да... Не дай Бог дожить до такого когда иностранные государства начнут выдавать граждан РФ ( бывших и имеющих гражданство ) России ради мира во всём мире. А что там с ними в России будут делать, можно только догадываться.
Сударь, не поняла к чему ты процитиривал мое сообщение, дополнив этими же словами)Там всё наоборот :) Прочитай своё и моё.
Надо луговому идейку подкинуть, что бы всех, кто уехал из Великой России объявили "национал-предателями"(с\Гитлер) и "пятой колонной"(с\Мола) с принудительным лишением гражданства и тем самым убиваются два зайца.:)
irina2333
08-06-2014, 15:48
Стала читать эту ветку, заглянула на сайт Лугового. Что за паранойя? Почему у нас такие откровенно ненормальные люди в правительстве? Хотя бы скрывали это, но как можно такое вывешивать публично, это ни в какие рамки
Николеттыч
08-06-2014, 15:49
Надо луговому идейку подкинуть, что бы всех, кто уехал из Великой России объявили "национал-предателями"(с\Гитлер) и "пятой колонной"(с\Мола) с принудительным лишением гражданства и тем самым убиваются два зайца.:)
Или предложить другим государствам принудительно всех депортировать в Россию. А в России таких граждан встретят кто надо и препроводят потом куда надо. Если таких всех граждан сконцентрировать в одном месте, то и контролировать их проще.
Николеттыч
08-06-2014, 15:50
Стала читать эту ветку, заглянула на сайт Лугового. Что за паранойя? Почему у нас такие откровенно ненормальные люди в правительстве? Хотя бы скрывали это, но как можно такое вывешивать публично, это ни в какие рамки
Вы про самого Лугового почитайте. Кто он и чем вообще занимался.
irina2333
08-06-2014, 15:52
Я не сильно интересуюсь политикой, но ненормально позволять людям, находящимся в правительстве, официально публиковать агрессивный бред. Пусть хотя бы притворяются... но официально такое ляпать нельзя
Я не сильно интересуюсь политикой
Ирина и не начинай, в российской политике таких, как луговой, 90%.:) Главная задача политика Великой России во время учуять, чего хочет главарь.:)
irina2333
08-06-2014, 17:06
Ну, самое же главное. Как уведомить эту службу?
Причем я даже не знаю, надо ли мне это, но проконсультироваться хотя бы надо тоже.
Можно все это сделать, не выезжая из Финляндии?
Самое главное остается загадкой: чем чревато уведомить?
пельмешка
08-06-2014, 19:39
А вот если двойное гражданство у детей,то надо сообщать или закон только для совершеннолетних.??
Жириновский в 90-х когда то обещал, что мы обмоем свои сапоги в Индийском океане... :)
Восприняли как шутку, а надо было всерьёз: в этот самый океан и сбросить в сапогах:)
Маразм крепчает, зуб даю, следующий ход госдуды: обязанность сообщать о вкладах в иностранных банках для всех в уголовном кодексе. Для резидентов в России запрет на открытие счетов. То есть, не снялся с прописки там - уже уголовник.
Lasu2008
08-06-2014, 20:06
Восприняли как шутку, а надо было всерьёз: в этот самый океан и сбросить в сапогах:)
Маразм крепчает, зуб даю, следующий ход госдуды: обязанность сообщать о вкладах в иностранных банках для всех в уголовном кодексе. Для резидентов в России запрет на открытие счетов. То есть, не снялся с прописки там - уже уголовник.
Вы как то отстали от жизни, давно уже нужно уведомлять налоговую об открытии-закрытии счетов за рубежом.
Кто и как это проверяет, не знаю. Знаю, что это уведомление требуют в сбербанке при переводе денег.
А вот если двойное гражданство у детей,то надо сообщать или закон только для совершеннолетних.??
Надо уведомлять, в законе написано что и детей с двойным( вторым) гражданством тоже надо заявлять в ФМС.
Brat-Kvadrat
08-06-2014, 20:09
На самом деле, всё началось с того, что президент предложил разработать законопроект запрещающий иметь гос.служащим различного уровня двойное гражданство постоянный/временный вид на жительство. Луговой пошёл дальше...
скорее всего наверно будут ставить вопрос о выборе гражданства: или Российское с отказом от остальных, или другое с отказом от Российского и ущемлением в остальных правах.
Луговой - не выездной и так. Нехороший человек вообще и лжец, нагло лжет на своем официальном сайте. (( Теперь этот "депутат" подтягивает остальных граждан к себе, в свое невыездное болото. ((
Предлагая россиянину выбор между гражданствами, теряет сама РФ. Отказавшись от рос гражданства человек (или его дети) вряд ли когда-либо переедет обратно, вернется.
Vadim Viipuri
08-06-2014, 20:10
Если у детей нет ПМЖ (С точки зрения Российских законов) то родители обязаны сообщить в ФМС о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.
Это четко прописано в законе...
Предлагая россиянину выбор между гражданствами, теряет сама РФ. Отказавшись от рос гражданства человек (или его дети) вряд ли когда-либо переедет обратно, вернется.Вы очень активны в укр. темах, нопочему-то не поднимаете вопрос того, что там за второе гражданство предлагают уголовку ввести... (проект закона зарегистрирован в Раде, я ссылку приводил). А почему такой кипишь вна Украине? Боятся, что граждан не останется, все в РФ уедут... или на Запад. А делов то: подписали бы договор а ЕАЭС (как Белоруссия и Казахстан), и тогда украинцам точно не нужно российское гражданство, т.к. теперь все права у трудовых мигрантов будут, никаких разрешений, квот и пр., теже права на медицину и др.
пельмешка
08-06-2014, 20:37
А если человек вернется в Россию.Ему снова надо заявлять,что теперь у него нет вида на жительсто в другой стране???Или все клеймо на всю жизнь))
Пельмешка,во времена Сталина было наплевать на причины и те кто никогда не был гражданином СССР лагерь или пуля ждала. А сейчас закон добром не напичкан, так что хз к чему он ведет...
Для трудящихся масс - стоимость сообщения (ну чтобы его приняли в соответствии с новым законом) будет 100 евро с человека. Т.е. пишите сообщение + прикладывайте копии паспортов (российского + иностранного или карточки вид на жительство) и платите 100 евро... :bratok:
Для трудящихся масс - стоимость сообщения (ну чтобы его приняли в соответствии с новым законом) будет 100 евро с человека. Т.е. пишите сообщение + прикладывайте копии паспортов (российского + иностранного или карточки вид на жительство) и платите 100 евро... :bratok:
А безопасно ли отдавать копии паспортов криминальным структурам?
А безопасно ли отдавать копии паспортов криминальным структурам?
Так может лучше отказаться от паспорта(гражданства), если госучреждение это криминальная структура. :)
Или жалко денег на визу в Россию? :)
Это не так.
Пенсия может быть назначена всем гражданам РФ, независимо от места их проживания:
http://www.pfrf.ru/
http://www.pfrf.ru/snils/
И нужна такая карточка:
В соответствии с Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). В этой связи Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС.
При регистрации каждому застрахованному лицу территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны следующие данные:
страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
дата и место рождения;
дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
Я тоже лет 20 в России проработала и думаю, что пенсия мне Российская теперь не светит. Гражданства еще нет, а перед выбором поставят всех уже имеющих. Ну хоть не одна такая буду белая ворона))
Карточку можно заказать в Пенсионном фонде.
http://www.pfrf.ru/snils/
Называется:
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
Карточки нет.Я когда в 1999 уезжал их ещё не было.
Габриэль Гарсия Маркес. Полковнику никто не пишет (http://www.lib.ru/MARKES/nobody.txt) . Только в виде фарса.
Луговой - не выездной и так. Нехороший человек вообще и лжец, нагло лжет на своем официальном сайте. (( Теперь этот "депутат" подтягивает остальных граждан к себе, в свое невыездное болото. ((
Предлагая россиянину выбор между гражданствами, теряет сама РФ. Отказавшись от рос гражданства человек (или его дети) вряд ли когда-либо переедет обратно, вернется.
В этом и цель. Воссоздать железный занавес, чтобы люди с либеральными идеями, да просто знакомые с жизнью на западе, не "портили" народ. Чем меньше выезжают, тем легче врать по ТВ. Финляндия - слишком большая дыра на границе, слишком близка, слишком силён контраст уровни жизни. Люди задают ненужные вопросы о причинах. И объяснение, дескать они наш лес перепродают, уже не удовлетворяет. Потуги российских властей загнать Финляндию в НАТО провокационными полётами показывают истинную цель - им повод нужен изолироваться. Вовсе не безвизовый режим они хотят, наоборот, всё уже подготовлено: заботятся о морали граждан (защищают от геев), о семейных ценностях (в Финляндии у русских отнимают детей), о патриотизме (по-русски говорить в Финляндии запрещено). Осталось только пропагандистам на ТВ отмашку дать. Всё разом припомнят и закроют занавес. Если из украинцев удалось сделать фашистов, то тут всё намного проще.
Это не так.
Пенсия может быть назначена всем гражданам РФ, независимо от места их проживания:
.
Если стаж больше 15 лет :) Если меньше - надо постоянно поживать в РФ и пенсия будет где то в районе 5-и тысяч.
Закон, конечно, вводит в полный ступор. По сути прочитав его (и некоторые пояснения) я так понимаю, что любое разрешение на пребывание за границей трактуется Россией как постоянное. Пусть и временное с ограниченным сроком действия, как например у массы людей в Европе, в частности у контрактных работников или студентов в Финляндии. Да и у тех, кто еще живет на типе А по семейным узам, не успев пока получить пюсюву. Все равно обязаны настучать на себя. На консульский учет встать не получится - туда только пмж-шникам. Что, всех русских студентов в Суоми теперь приравнивают к уголовникам?! По моему это далеко не глупый, а очень хитрый путинский закон. Он резко создает проблемы тем, кто живет за границей именно временно, или еще только собирается, при этом естественно сохраняя прописку РФ ( а как ее не сохранить?!). Также он касается естественно тех, кто живет в России и имеет второе гражданство. На контроль поставить, так сказать.
Vadim Viipuri
09-06-2014, 17:52
Закон, конечно, вводит в полный ступор. По сути прочитав его (и некоторые пояснения) я так понимаю, что любое разрешение на пребывание за границей трактуется Россией как постоянное. Пусть и временное с ограниченным сроком действия, как например у массы людей в Европе, в частности у контрактных работников или студентов в Финляндии. Да и у тех, кто еще живет на типе А по семейным узам, не успев пока получить пюсюву. Все равно обязаны настучать на себя. На консульский учет встать не получится - туда только пмж-шникам. Что, всех русских студентов в Суоми теперь приравнивают к уголовникам?! По моему это далеко не глупый, а очень хитрый путинский закон. Он резко создает проблемы тем, кто живет за границей именно временно, или еще только собирается, при этом естественно сохраняя прописку РФ ( а как ее не сохранить?!). Также он касается естественно тех, кто живет в России и имеет второе гражданство. На контроль поставить, так сказать.
Тех кто живет по семейным связям а так же по другим причинам с визой А или иной другой,но зарегестрирован в консульстве этот закон не касается...
Пюсюва или паспорт к этому закону не относятся,Россия рассматривает своих граждан проживающих за границей только с позиции своих законов.
Российским властям не важно с каким из видов на жительство или паспортом гражданин ее страны проживает за границей,а важно "настучал"ли он на себя (встал на учет) в консульстве.
Николеттыч
09-06-2014, 21:03
Сообщение от nikoletta-77
сообщение от vad314 Маркес. "Полковнику никто не пишет". Только в виде фарса.
??????????????????????????????????????????
panda199f
09-06-2014, 21:54
Ну что изменники родины! Вы уже боитесь???) Тогда мы идем к вам...
panda199f
09-06-2014, 22:34
https://www.youtube.com/watch?v=pIo3t4qOVj4
Здравствуйте! Вот и подписано постановление к закону о двойном гражданстве. Меня волнует вот такой вопрос. У меня нет двойного гражданства ( только гражданин России). Я живу в Финляндии 13 лет. У меня постоянное проживание. Из России я не снята с регистрационного учета (т е я зарегистрирована в России). Нужно- ли мне регистрироваться в миграционной службе в России? Спасибо
Николеттыч
10-06-2014, 20:00
Здравствуйте! Вот и подписано постановление к закону о двойном гражданстве. Меня волнует вот такой вопрос. У меня нет двойного гражданства ( только гражданин России). Я живу в Финляндии 13 лет. У меня постоянное проживание. Из России я не снята с регистрационного учета (т е я зарегистрирована в России). Нужно- ли мне регистрироваться в миграционной службе в России? Спасибо
Вот тут почитайте http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 закон в полной редакции. Там найдёте все ответы.
Vadim Viipuri
10-06-2014, 20:01
Нужно...
Так,как для России Вы являетесь временно проживающей за границей и попадаете под этот закон.
сигизмунд
10-06-2014, 20:26
Кто знает, сколько сейчас стоит оформить ПМЖ в консульстве, не выезжая в Россию?
Vadim Viipuri
10-06-2014, 21:04
Кто знает, сколько сейчас стоит оформить ПМЖ в консульстве, не выезжая в Россию?
Бесплатно..
Vadim Viipuri
10-06-2014, 21:09
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .
Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 1 фотографию формата 3,4Х4,5. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.
Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
А вот они специально так текст составляют, чтобы народ запутать? Между первым "имеющие" и вторым "имеющие" нет ни запятой, ни "и", ни "или"... Если снят человек с учета в России (штамп во внутреннем паспорте), но в загранпаспорте нет штампа "для проживания..." и нет листка убытия (с указанным заграничным адресом) - можно встать на постоянный учет в консульстве?
uusisuomalainen
10-06-2014, 21:48
расскажите кто умудрился получить в РФ визу имея финский паспорт с указанием места рождения? :) Вообще докапываются выпускники МГИМО и у всех запрашивающих визу просят принести väestörekisteriote с указанием всех гражданств? или только у тех, у кого русское имя и фамилия? или в первую очередь при виде места рождения у выпускника МГИМО загорается лампочка?
P.S. упоминания о ФЗ о порядке выезда и въезда в РФ, согласно которому гражданин РФ обязан выезжать и въезжать только по российскому паспорту, совершенно не интересны. На указанный закон равно как и на закон Лугового насрать и растереть.
Хорошо. А как быть тем, у кого в загранпаспорта стоит штамп" для постоянного проживания за границей" и " не снят с регистрационного учета"? Они не могут встать на учет в консульстве, т к зарегистрированы в России , но при этом и постоянно проживают за границей?
Vadim Viipuri
10-06-2014, 22:52
Хорошо. А как быть тем, у кого в загранпаспорта стоит штамп" для постоянного проживания за границей" и " не снят с регистрационного учета"? Они не могут встать на учет в консульстве, т к зарегистрированы в России , но при этом и постоянно проживают за границей?
Это они для властей Финляндии постоянно проживают в стране,а для России временно.
Значит дорога в ФМС России ,или выписываться из Р.Ф. и на консульский учет.
p.s. А как вообще такое может быть?
Как ФМС может поставить такой штамп не снявшимуся с регистрации в России?...
Николеттыч
10-06-2014, 23:03
...На указанный закон равно как и на закон Лугового насрать и растереть.
А остальным гражданам РФ, кто постоянно живёт в Финляндии но при этом не снялся с регистрационного учёта в России, что делать?
Vadim Viipuri
10-06-2014, 23:12
А остальным гражданам РФ, кто постоянно живёт в Финляндии но при этом не снялся с регистрационного учёта в России, что делать?
Это они для властей Финляндии постоянно проживают в стране,а для России временно.
Значит дорога в ФМС России ,или выписываться из Р.Ф. и на консульский учет если успеют..
Николеттыч
10-06-2014, 23:17
Значит дорога в ФМС России ,или выписываться из Р.Ф. и на консульский учет если успеют..
Это понятно. Может uusisuomalainen какую лазейку придумал?
Vadim Viipuri
10-06-2014, 23:23
Было бы хорошо,хотя меня этот закон и не касается(штамп ПМЖ),но все равно напрягает....
сигизмунд
10-06-2014, 23:29
Бесплатно..
Интересует стоимость оформления снятия с регистрационного учета в России через консульский отдел. Раньше стоило 450€
Николеттыч
10-06-2014, 23:32
Было бы хорошо,хотя меня этот закон и не касается(штамп ПМЖ),но все равно напрягает....
А можно ближайшие лет 10 не приезжать в Россию тем кого касается этот закон... А там или власть изменится или закон "подрихтуют".
Vadim Viipuri
10-06-2014, 23:46
А можно ближайшие лет 10 не приезжать в Россию тем кого касается этот закон... А там или власть изменится или закон "подрихтуют".
Ага,как рассуждал Ходжа Нассредин :"Или султан умрет или ишак околеет"
Вряд ли,это только начало "закручивания гаек"
uusisuomalainen
11-06-2014, 00:04
Когда речь об очередном жаренном "шедевре" из стен государственной думы РФ, uusisuomalainen даже пытаться не будет что-либо юридически чистое придумывать. Но в этот раз я читал закон и не нашёл никаких противоречий с конституцией (по модулю интерпретации конституции в рамках заседаний конституционного суда). Другое дело что в суде можно будет доказать, что положения на тебя не распространяются, т.к. проживаешь за пределами РФ (вне зависимости от консульского учёта и регистрации). Однако до решения суда жизнь будет испорчена, ведь уголовное дело означает меру пресечения, и в лучшем случае это подписка о невыезде. То есть любому человеку можно потенциально испортить жизнь на 3-4 месяца.
Николеттыч
11-06-2014, 00:14
Когда речь об очередном жаренном "шедевре" из стен государственной думы РФ, uusisuomalainen даже пытаться не будет что-либо юридически чистое придумывать. Но в этот раз я читал закон и не нашёл никаких противоречий с конституцией (по модулю интерпретации конституции в рамках заседаний конституционного суда). Другое дело что в суде можно будет доказать, что положения на тебя не распространяются, т.к. проживаешь за пределами РФ (вне зависимости от консульского учёта и регистрации). Однако до решения суда жизнь будет испорчена, ведь уголовное дело означает меру пресечения, и в лучшем случае это подписка о невыезде. То есть любому человеку можно потенциально испортить жизнь на 3-4 месяца.
Спасибо! В общем надо ехать уведомлять. А в будущем возможно будет судебная практика по этому закону, что повлечёт его изменение. Но для этого надо иметь несколько свободных месяцев. Но не у всех увы они есть...
Николеттыч
11-06-2014, 00:17
Ага,как рассуждал Ходжа Нассредин :"Или султан умрет или ишак околеет"
Вряд ли,это только начало "закручивания гаек"
Вспомните закон о нулевом промилле. Отменили в итоге. Налоговая амнистия в 2009г. для автовладельцев. И я думаю, что можно и ещё примеры найти.
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_consular_registration.htm
Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу.
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт»), органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.
Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации. К этой категории относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся за границей в частной поездке (учёба, лечение, работа по контракту, туризм, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела).
Vadim Viipuri
11-06-2014, 07:30
Вспомните закон о нулевом промилле. Отменили в итоге. Налоговая амнистия в 2009г. для автовладельцев. И я думаю, что можно и ещё примеры найти.
Прекрасно помню тот дебильный закон при применении которого любой трезвый человек мог лишиться водительских прав. Но в нем были явные противоречия с техническими и медицинскими показаниями(тех.погрешности алкотестеров и индивидуальные свойства человеческого организма),в результате закон и отменили....
А сколько судеб успели сломать за время действия закона...
Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта».
В общем надо ехать уведомлять.
И вот как тёте Соне 83-х лет проживающей в Денвере (родом из Сыктывкара) заполучить теперь этот заветный штампик?...
[russian.fi, 2002-2014]