View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
Вы уже выехали из России после этого? Как на границе?
Мы ездили 6 сентября. После этого еще не ездила в Россию.
У меня продолжаются проблемы с распечаткой уведомления. Какоф шрифт надо использовать, чтобы влезно полностью название УФМС и его адрес на первые две строки вверху? У меня это никак не влезает :(
denis.suomi
11-10-2014, 08:36
У меня продолжаются проблемы с распечаткой уведомления. Какоф шрифт надо использовать, чтобы влезно полностью название УФМС и его адрес на первые две строки вверху? У меня это никак не влезает :(
Адрес не надо писать, это не предусмотрено в уведомлении.
(наименование территориального органа ФМС России или его структурного подразделения) Ни где про адрес не сказано!
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/ Здесь есть образцы заполнения.
Знакомый сказал, что у него потребовали именно адрес :( Переписывать заставили.
Адрес не надо писать, это не предусмотрено в уведомлении.
Адрес писать надо-пункт №1! Только адрес в РФ! Адрес в Суоми никого не интересует!
Адрес писать надо-пункт №1! Только адрес в РФ! Адрес в Суоми никого не интересует!
Вот тоже думаю куда мне писать? Только бабушке на деревню... А так, маразм крепчает..
puppetman79
13-10-2014, 01:28
имелось ввиду адрес уфмс. конечно же его не нужно писать. будут заставлять на почте - пускай покажут инструкцию. ибо даже на самом бланке не написано ничего про адрес.
Посетил Санкт-Петербург на поезде.
Никто ничего не спрашивал. Проверка документов как обычно. Никаких дополнительных вопросов по поводу закона о двойном гражданстве.
Спасибо. А Вы ехали в Россию или из России?
Никто ничего не спрашивал. Проверка документов как обычно. Никаких дополнительных вопросов по поводу закона о двойном гражданстве.
Спасибо. А Вы ехали в Россию или из России?
И туда и обратно.
Вот эта тишина несколько настораживает , едем туда едем обратно! Вроде и закон страшный , из 6000000 только 50 000 подали уведомления.
Зачем писали закон, истерики среди народа устраивали.
Или карательная машина не получила команду , " ФАС"? Не понятно.
Закон, то во всю заработал после 4-го !!!
Николеттыч
13-10-2014, 22:03
Вот эта тишина несколько настораживает , едем туда едем обратно! Вроде и закон страшный , из 6000000 только 50 000 подали уведомления.
Закон, то во всю заработал после 4-го !!!
Это как с запретом на "колхозный ксенон" и тонировку. Кто послушный, тот снял. Кто то забил и продолжает так ездить а некоторые даже и не знают об этом и ставят себе "колхозный ксенон". Официально команды "ФАС" не было, хотя ПДД и Тех.регламент изменили. Так и ездят люди на свой страх и риск. Наказание за "колхозный ксенон" лишение прав.
vikalika
13-10-2014, 22:05
а вы сдавались?
Это как с запретом на "колхозный ксенон" и тонировку. Кто послушный, тот снял. Кто то забил и продолжает так ездить а некоторые даже и не знают об этом и ставят себе "колхозный ксенон". Официально команды "ФАС" не было, хотя ПДД и Тех.регламент изменили. Так и ездят люди на свой страх и риск. Наказание за "колхозный ксенон" лишение прав.
О как они меня достали ! Я в таком случае , включаю дальняк , но они же "тихоходы" и бычно ползут в потоке , Использую очки с полосой , так и её " колхоз " пробивает.
Николеттыч
13-10-2014, 22:19
О как они меня достали ! Я в таком случае , включаю дальняк , но они же "тихоходы" и бычно ползут в потоке , Использую очки с полосой , так и её " колхоз " пробивает.
Ещё один пример - стальной обвес на внедорожниках. Тоже незаконно если не пройдено согласование в НАМИ. 90% ездят нигде ничего не зарегистрировав, наказание тоже лишение прав, но команды на отлов таких нарушителей не было.
Ещё один пример - стальной обвес на внедорожниках. Тоже незаконно если не пройдено согласование в НАМИ. 90% ездят нигде ничего не зарегистрировав, наказание тоже лишение прав, но команды на отлов таких нарушителей не было.
Тут есть одна тонкость ксеноны и кенгурятники это , административки . А закон об уведомлениях он по УК, и тут проявляется одна особенносто законодательства РФ , не обеспечение соблюдения закона ( ну по простому )
И по простому, если не соблюл не присек и тд , тогда о как можно спросить с того. Закон то выглядит могучим и страшным и изготовлен далеко не делитантами.
Kuzyasha
13-10-2014, 22:29
Закон, то во всю заработал после 4-го !!!Я миллион раз обращал внимание, что реализовать закон невозможно! Это совсем, совсем технически невозможно! Ксенон и обвес отловить и прекратить легко, но там нет желания. А здесь нет возможности. А может быть и желания нет, еще больше чем возможности... Поэтому все, что можно сделать, это только нудеть в сми да интернете, заманивая на регистрацию законопослушных и простофиль.
Николеттыч
13-10-2014, 22:31
Тут есть одна тонкость ксеноны и кенгурятники это , административки . А закон об уведомлениях он по УК, и тут проявляется одна особенносто законодательства РФ , не обеспечение соблюдения закона ( ну по простому )
И по простому, если не соблюл не присек и тд , тогда о как можно спросить с того. Закон то выглядит могучим и страшным и изготовлен далеко не делитантами.
Это да, тут только административка. А уведомление это УК. Но опять же вилка в наказании. Решение принимает суд. Что бы вменить УК, это надо доказать. Что в отношении простых граждан почти не реально. А вот чиновника прижать можно, мол скрыл второе гражданство что бы должность получить.
Это да, тут только административка. А уведомление это УК. Но опять же вилка в наказании. Решение принимает суд. Что бы вменить УК, это надо доказать. Что в отношении простых граждан почти не реально. А вот чиновника прижать можно, мол скрыл второе гражданство что бы должность получить.
Все наоборот!
По развлекайся посмотри судебные решения по уголовкам . Матерые убийцы получают минималки , а дети не успевшие нажать на томоз мопеда, укравшие по соучастию какую-нибуть фигню, девчонки защитившие себя , получают максимум.
Это Россия , нужен "правильный" адвокат , "вхожий" к судье.
Николеттыч
13-10-2014, 22:46
Все наоборот!
По развлекайся посмотри судебные решения по уголовкам . Матерые убийцы получают минималки , а дети не успевшие нажать на томоз мопеда, укравшие по соучастию какую-нибуть фигню, девчонки защитившие себя , получают максимум.
Это Россия , нужен "правильный" адвокат , "вхожий" к судье.
Тут статья другая. не убийство и не кража. Даже без особо крупных размеров и нанесения повреждений. Тем более имеющая противоречия с другими законами. Думаю что больше чем административка по ней не влепят. Уголовку только если умысел докажут.
Тут статья другая. не убийство и не кража. Даже без особо крупных размеров и нанесения повреждений. Тем более имеющая противоречия с другими законами. Думаю что больше чем административка по ней не влепят. Уголовку только если умысел докажут.
Не мечтайте , любую статью в РФ всегда выводят по максимуму.
Смысл в том , что если есть" посадка" внеочередное обеспечено, раскрытие есть , есть результат . А по чему и как никого не интересует , рапорт и внеочередное.
В каждой кухне, своя кухня . Одни детали точат, другие дела клепают!
Николеттыч
13-10-2014, 23:04
Не мечтайте , любую статью в РФ всегда выводят по максимуму.
Смысл в том , что если есть" посадка" внеочередное обеспечено, раскрытие есть , есть результат . А по чему и как никого не интересует , рапорт и внеочередное.
В каждой кухне, своя кухня . Одни детали точат, другие дела клепают!
Ну прям беспредел какой то. Без административки сразу УК. Думаю,что ни один судья не подпишется на вынесение приговора о наказании по максимуму. Из-за несовершенства закона, а судьи не дураки наверно. Так же будет общественный резонанс по этому делу. И адвокаты тоже наверно не лыком шиты, есть чем ответить и оправдать подзащитного.
Ну прям беспредел какой то. Без административки сразу УК. Думаю,что ни один судья не подпишется на вынесение приговора о наказании по максимуму. Из-за несовершенства закона, а судьи не дураки наверно. Так же будет общественный резонанс по этому делу. И адвокаты тоже наверно не лыком шиты, есть чем ответить и оправдать подзащитного.
По опыту скажу судье по фигу, что предложат то и "съест"
Николеттыч
13-10-2014, 23:16
По опыту скажу судье по фигу, что предложат то и "съест"
Ну только если хорошо предложат. Что бы точно пофигу было.
Ну только если хорошо предложат. Что бы точно пофигу было.
Это " СИСТЕМА"
Николеттыч
13-10-2014, 23:40
Это " СИСТЕМА"
Звучит пугающе. В любой системе есть слабое звено и данная система не исключение.
Звучит пугающе. В любой системе есть слабое звено и данная система не исключение.
Слабые звенья "СИСТЕМА " "лечит" жёстко и по своим системным правилам , не дай бог комунибуть оказаться в процессе " лечения"
Всех Благ! И Удачи на доргах!
Николеттыч
13-10-2014, 23:47
Слабые звенья "СИСТЕМА " "лечит" жёстко и по своим системным правилам , не дай бог комунибуть оказаться в процессе " лечения"
Всех Благ! И Удачи на доргах!
Взаимно того же! :)
Сын выехал и въехал, через брусничку, никто ничего не спрашивал.
Сегодня шел "торфами" все как всегда граница чистая . проход двух границ минут за 30.
Николеттыч
14-10-2014, 21:52
Что слышно? Не уведомивших ещё не стали ловить и сажать?
Что слышно? Не уведомивших ещё не стали ловить и сажать?
Не пока нет такого . Но прицип начинаю понимать. Как писал выше будут точечные выборки.
Из 6000000 должных уведомиться, уведомились лишь 50000. Если резко включить машину 6 000 000 воспрянут в едином порыве . " и на обломках самовластья...")))
Поэтому применять будут точечно. Дпс остановит , а ну-ка паспорток общегражданский у вас в декларации написано вами , что вы " пупкин " гражданин РФ , а в паспорте вы не выписаны , а есть бумажка с почты хорошо, но тогда вы не постоянно проживающий , а нет вы не подали уведомление нет бумажки вы её тока порвали ( сожрали?) , тогда вы "пупкин " уголовник! В наручники его и в сизо , на год( забыли) . А там порешают что и как? А для того чтобы не сорвался два внештатника , подпишут все(" паыля сапративлиения") , "чтобы всякой ярундой на рояне башлять".
Приехал товарищ из ПТЗ,был на прошлой неделе там,заявил числа 9.10 о гражданстве..в итоге штраф 500 рублей! И никакие отмазки не действуют)
Николеттыч
14-10-2014, 23:06
Не пока нет такого . Но прицип начинаю понимать. Как писал выше будут точечные выборки.
Из 6000000 должных уведомиться, уведомились лишь 50000. Если резко включить машину 6 000 000 воспрянут в едином порыве . " и на обломках самовластья...")))
Поэтому применять будут точечно. Дпс остановит , а ну-ка паспорток общегражданский у вас в декларации написано вами , что вы " пупкин " гражданин РФ , а в паспорте вы не выписаны , а есть бумажка с почты хорошо, но тогда вы не постоянно проживающий , а нет вы не подали уведомление нет бумажки вы её тока порвали ( сожрали?) , тогда вы "пупкин " уголовник! В наручники его и в сизо , на год( забыли) . А там порешают что и как? А для того чтобы не сорвался два внештатника , подпишут все(" паыля сапративлиения") , "чтобы всякой ярундой на рояне башлять".
Версия интересная, но неубедительная. Во-первых, с какого ДПСнику я должен показывать общегражданский паспорт РФ? Перечень документов которые должен иметь при себе водитель изложен в ПДД, про участвующих в международном движении тоже. Во-вторых, без веских оснований ( например розыск личности или авто ) для выяснения личности задерживать не могут. В третьих, даже если и задержат, то не показывать им общегражданского паспорта РФ, через три часа обязаны отпустить ничего не вменив, так как доказательств нарушения нет и не будет. 12 лет отпахал на дорогах РФ водилой. Много чего возил с документами и без. Как послать гайцов в путешествие по эротическому направлению знаю. На три часа задерживали не раз и отпускали ничего не вменив.
Николеттыч
14-10-2014, 23:08
Приехал товарищ из ПТЗ,был на прошлой неделе там,заявил числа 9.10 о гражданстве..в итоге штраф 500 рублей! И никакие отмазки не действуют)
Надо было вообще не уведомлять. :) А так да, как и предполагалось. Максимум это штраф. Статья УК это просто "пугач" для народа и не более того.
denis.suomi
14-10-2014, 23:11
А как заявлял, на прямую в ФМС, или, через почту? Какова была процедура вынесения решения?, какой порядок оплаты? и т.д. отпишитесь, если не сложно, пожалуйста!
Версия интересная, но неубедительная. Во-первых, с какого ДПСнику я должен показывать общегражданский паспорт РФ? Перечень документов которые должен иметь при себе водитель изложен в ПДД, про участвующих в международном движении тоже. Во-вторых, без веских оснований ( например розыск личности или авто ) для выяснения личности задерживать не могут. В третьих, даже если и задержат, то не показывать им общегражданского паспорта РФ, через три часа обязаны отпустить ничего не вменив, так как доказательств нарушения нет и не будет. 12 лет отпахал на дорогах РФ водилой. Много чего возил с документами и без. Как послать гайцов в путешествие по эротическому направлению знаю. На три часа задерживали не раз и отпускали ничего не вменив.
Да стого , что он должен увидеть удостоверение личности . Если вы проживаете в РФ в этом нет необходимости у вас ВУ РФ. А если нет вы обязаны к К ВУ иметь удостоверение личности . Далее он смотрит по декларации въезд по загран паспорту , загран паспорт не является удостоверением личности и вы ОБЯЗАНЫ предъявить общегражданский паспорт.
Что должен иметь водитель изложено в ПДД для водителей РФ.
Так вот когда гаишник видит , что вы не зарегестрированы он требует ВУ РФ, если не зарегестрированы Требует ВУ другой страны и документ удостаоеряющий ваше проживание за "кордоном" В противном случае вызывает ППС и каждый вас строит по своим инструкциям
Будете рыпаться смотрите пост выше.
Удачи на дорогах!
В обще гражданском паспорте стоял шамп о снятии с регистрации?
Надо было вообще не уведомлять. :) А так да, как и предполагалось. Максимум это штраф. Статья УК это просто "пугач" для народа и не более того.
Не так! Если бы его взяли наулице при проверке документов , то тогда статья при определенных условиях заработала в полном объеме , ему удалось проскочить)))
Вы как дети, определенно.
Я ж с начала темы не шучу!!!
Николеттыч
15-10-2014, 00:25
Да стого , что он должен увидеть удостоверение личности . Если вы проживаете в РФ в этом нет необходимости у вас ВУ РФ. А если нет вы обязаны к К ВУ иметь удостоверение личности . Далее он смотрит по декларации въезд по загран паспорту , загран паспорт не является удостоверением личности и вы ОБЯЗАНЫ предъявить общегражданский паспорт.
Что должен иметь водитель изложено в ПДД для водителей РФ.
Так вот когда гаишник видит , что вы не зарегестрированы он требует ВУ РФ, если не зарегестрированы Требует ВУ другой страны и документ удостаоеряющий ваше проживание за "кордоном" В противном случае вызывает ППС и каждый вас строит по своим инструкциям
Будете рыпаться смотрите пост выше.
Удачи на дорогах!
Буду рыпаться и поверьте ничего не будет. Загран есть, лупа есть, справка из майстрата есть, декларация о ввозе авто есть, страховка и бумажка что машина водителя есть, вод.удостоверение финское есть + международные права. Вдобавок включенный видеорегистратор и микрофон. Больше ничего водитель согласно ПДД иметь не должен. На требования показать паспорт РФ и квиток об уведомлении можно не реагировать. И не надо пугать и вводить народ в заблуждение. :)
Удачи Вам на дорогах! :)
Николеттыч
15-10-2014, 00:28
Не так! Если бы его взяли наулице при проверке документов , то тогда статья при определенных условиях заработала в полном объеме , ему удалось проскочить)))
Вы как дети, определенно.
Я ж с начала темы не шучу!!!
А вы с какой целью пугаете народ и вводите его в заблуждение? Что бы потроллить или гешефт поиметь? :)
На улице просто так не остановят. Паспорт гражданин РФ с собой таскать не обязан. Даже если и задержат, то максимум на три часа и то только для выяснения личности и проверки по базам розыска. Дальше отпустят с миром и всё. :) И не надо нагнетать. :)
А вы с какой целью пугаете народ и вводите его в заблуждение? Что бы потроллить или гешефт поиметь? :)
На улице просто так не остановят. Паспорт гражданин РФ с собой таскать не обязан. Даже если и задержат, то максимум на три часа и то только для выяснения личности и проверки по базам розыска. Дальше отпустят с миром и всё. :) И не надо нагнетать. :)
Стоп , стоп , стоп . чувак !
Все откланиваюсь , больше здесь не напишу ни слова .
Удачи на дорогах ! И всех Баг!
Николеттыч
15-10-2014, 00:48
Взаимно:) Всех благ! :)
Чуть подправлю , не напишу не слова николетычу!)))
Думаю другим будет интересно как меняется ситуация и мне будет интересно услышать мнение адекватных людей!
Всех Благ и Удачи на дорогах!)
Николеттыч
15-10-2014, 01:26
Чуть подправлю , не напишу не слова николетычу!)))
Думаю другим будет интересно как меняется ситуация и мне будет интересно услышать мнение адекватных людей!
Всех Благ и Удачи на дорогах!)
Если этот камень не в мой огород то поддержу. :)
.............................
Николеттыч
15-10-2014, 02:00
Я конечно извиняюсь, но в этой информации есть расхождения с действительностью. Штраф это административное наказание и решение о его взыскании может вынести только суд и никак органы ФМС тем более почта России. Так как на ФМС карательная функция не возложена, их дело это сбор данных http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html В связи с этим возникает вопрос. Кто и на каком основании взыскал эти 500 руб.?
А он до 4 октября был на территории РФ?
Я конечно извиняюсь, но в этой информации есть расхождения с действительностью. Штраф это административное наказание и решение о его взыскании может вынести только суд и никак органы ФМС тем более почта России. Так как на ФМС карательная функция не возложена, их дело это сбор данных http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html В связи с этим возникает вопрос. Кто и на каком основании взыскал эти 500 руб.?
Николеттыч, ты слегка не прав.
Штраф за административное нарушение тебе может выписать любой уполномоченный для этого человек (сотрудник почты например)
А вот платить его или обжаловать дело через суд - дело твое.
З.Ы. тебя же не удивляют штрафы за нарушение ПДД, но сотрудник ДПС - ни разу не судья. ;)
Николеттыч, загранпаспорт, является удостоверением личности на территории РФ, только если он выдан заграничным представительством РФ (например консульством).
Если у тебя в "заграннике" написано: "выдан УФМС-....", то значит у тебя есть внутренний паспорт гражданина РФ, и ты обязан предъявить именно его. Сотрудник ДПС, теоретически, может потребовать от тебя "предъявить паспорт", но он должен это четко мотивировать.
Соглашусь с NB.
В связи с подозрительным затишьем, в скором времени, думаю, следует ожидать "спецоперации по выявлению..." на Выборгском посту.
А для всяких "умников", думаю, будет приглашен экипаж ППС со спецпредписанием, а уж ему то вы будете обязаны предъявлять все документы.
Ждем...
Да стого , что он должен увидеть удостоверение личности . Если вы проживаете в РФ в этом нет необходимости у вас ВУ РФ. А если нет вы обязаны к К ВУ иметь удостоверение личности . Далее он смотрит по декларации въезд по загран паспорту , загран паспорт не является удостоверением личности и вы ОБЯЗАНЫ предъявить общегражданский паспорт.!
Здесь стоит немного уточнить. По никем не отмененному постановлению Совмина СССР от 28.08.1974 N 677 для граждан, постоянно проживающим за границей, удостоверением личности служит общегражданский загранпаспорт. Смотрим:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/#p6
Последний пункт.
Николеттыч
15-10-2014, 08:19
Николеттыч, загранпаспорт, является удостоверением личности на территории РФ, только если он выдан заграничным представительством РФ (например консульством).
Если у тебя в "заграннике" написано: "выдан УФМС-....", то значит у тебя есть внутренний паспорт гражданина РФ, и ты обязан предъявить именно его. Сотрудник ДПС, теоретически, может потребовать от тебя "предъявить паспорт", но он должен это четко мотивировать.
В ПДД написано какие документы должен иметь водитель участвующий в международном движении. Про паспорт ни слова. Таскать с собой его никто не обязан. Если и задержат, то только для выяснения личности и не более того. Задерживали знаю.
Николеттыч
15-10-2014, 08:24
Штраф за административное нарушение тебе может выписать любой уполномоченный для этого человек (сотрудник почты например)
З.Ы. тебя же не удивляют штрафы за нарушение ПДД, но сотрудник ДПС - ни разу не судья. ;)
Ссылочку можно? Что любой уполномоченный человек может это сделать. Такие штрафы только гайцы выписывают на месте и то за лёгкие нарушения. Остальное передают в суд. А уж в этом законе тем более. Так есть вилка в наказании от 500 до 1000р.
marinalya
15-10-2014, 08:28
Если можно, поподробнее о штрафе. Кто штраф выписал, с какой формулировкой, как взыскали?
А как же тогда те, которые из какой-нибудь Австралии только через полгода прикатят? Им тоже штраф выпишут?
Они пока решить не могут, кто кто будет уполномочен квитки эти требовать , а тут сразу штраф. Ну не ФМС же штраф выписала. У них на сайте ( уже приводилась здесь ссылка) так и написано - только статистику ведем, но не отслеживаем и не наказываем.
В ПДД написано какие документы должен иметь водитель участвующий в международном движении. Про паспорт ни слова. Таскать с собой его никто не обязан. Если и задержат, то только для выяснения личности и не более того. Задерживали знаю.
Так правильно, тебя задерживают для выяснения личности, а личность свою, ты сможешь удостоверить только внутренним паспортом РФ. Почему, смотри выше ;)
Это уточнение где-то прописано? Потому что сразу возникает вопрос - на каком основании будут требовать общегражданский паспорт, если загранпаспорт, как у лица, постоянно проживающего за границей, признается на территории РФ документом, удостоверяющим личность?
Такой вопрос - а кто уполномочен на сегодняшний день выписывать штрафы за несвоевременное уведомление о наличии второго гражданства? Не ФМС, у них было разъяснение по этому поводу. Кто же тогда?
P.S: Marinalyla, почти одновременно!))
Это уточнение где-то прописано? Потому что сразу возникает вопрос - на каком основании будут требовать общегражданский паспорт, если загранпаспорт, как у лица, постоянно проживающего за границей, признается на территории РФ документом, удостоверяющим личность?
Читаем еще раз: "Заграничный паспорт, признается удостоверением личности на территории РФ, если он выдан зарубежным представительством РФ"
Во всех остальных случаях, только внутренний.
Читаем еще раз: "Заграничный паспорт, признается удостоверением личности на территории РФ, если он выдан зарубежным представительством РФ"
Во всех остальных случаях, только внутренний.
Простите непонятливой. Где читаем?
Такой вопрос - а кто уполномочен на сегодняшний день выписывать штрафы за несвоевременное уведомление о наличии второго гражданства? Не ФМС, у них было разъяснение по этому поводу. Кто же тогда?
P.S: Marinalva, почти одновременно!))
Честно скажу - не знаю.
Но есть подозрение, что штрафы будут выписывать все кому не лень, а вы уж потом сами с судом разбирайтесь. Это же Россия!
Хотя бы здесь http://www.Consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
Честно скажу - не знаю.
Но есть подозрение, что штрафы будут выписывать все кому не лень, а вы уж потом сами с судом разбирайтесь. Это же Россия!
Не, несерьезно.
Хотя бы здесь http://www.Consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
Ткните, пожалуйста, не могу найти именно этого - паспорт должен быть выдан консульством.
Ткните, пожалуйста, не могу найти именно этого - паспорт должен быть выдан консульством.
Так там вообще про загран паспорт ни слова;)
Так там вообще про загран паспорт ни слова;)
Как же? На первой странице, в седьмой графе...
Старый случай. В 2011 в Питере на Кирочной, водитель при выполнении U- разворота, въехал мне в "задницу". Долго ждали ГИБДД, забрали права, сказали подъехать в участок. При оформлении ДТП в участке, никто даже не спросил паспорт. Страховка и права. Инспектор спросил адрес, потом сказал, напиши сама. Если ФМС даст " ФАС" инспекторам ГИБДД, на отлов. В таком случае,бесспорно, они должны будут снабдить их пакетом документов (приказов, распоряжений и других актов), регламентурующие их действия.
Как же? На первой странице, в седьмой графе...
Вы гражданин РФ, и постоянно проживаете за границей.
Ответте на три прстых вопроса:
1) куда вы обращаетесь за паспортом?
2) какой паспорт вам выдадут?
3) что будет написано, в графе "кем выдан"?
З.Ы. и еще, посмотрите по юридическим форумам, правоприменительную практику...
virmalis
15-10-2014, 09:19
Судя по количеству сообщений юзера и дате регистрации - некто просто закинул "утку".
Николеттыч
15-10-2014, 09:20
Так правильно, тебя задерживают для выяснения личности, а личность свою, ты сможешь удостоверить только внутренним паспортом РФ. Почему, смотри выше ;)
Без паспорта через три часа отпустят, если задерживают дольше то должны быть веские основания, с составлением протокола. И даже в этом случае отпустят если вменить нечего, т.е. не в розыске. Аргументы типа смирись это система или это это Россия, как то некомильфо. Хотелось бы ссылки и веские доводы. :)
Судя по количеству сообщений юзера и дате регистрации - некто просто закинул "утку".
Вчера в Лен. обл. ходил узнавал как подать и где, никаких штрафов нет. Принимают в УФМС 2 дня в неделю. На почте каждый день.
Что-то подумалось мне, что погорячился я выше со штрафами, извиняюсь.
Ведь, бланк штрафной квитанции это - спецбланк, строгой отчетности.
Как обеспечить такими бланками, в е почтовые отделения страны?
Или сотрудники почты, каждый раз при "выявлении", будут вызывать сотрудников Полиции?
Без паспорта через три часа отпустят, если задерживают дольше то должны быть веские основания, с составлением протокола. И даже в этом случае отпустят если вменить нечего, т.е. не в розыске. Аргументы типа смирись это система или это это Россия, как то некомильфо. Хотелось бы ссылки и веские доводы. :)
Ответь мне на простой вопрос:
Тебя, гражданина РФ, не имеющего при себе паспорта, задерживают для выяснения, а потом отпускают, почему?
Николеттыч
15-10-2014, 09:50
Ответь мне на простой вопрос:
Тебя, гражданина РФ, не имеющего при себе паспорта, задерживают для выяснения, а потом отпускают, почему?
Схема как и на опознании. Приезжают пара знакомых и подтверждают что ты это ты. В протокол пишут их паспортные данные + подпись о том что ознакомлены со статьёй о ложных показаниях. Сам так ездил товарища вытаскивал, попал без доков в отделение.
Далее пробивают по базам розыска и если чист, код два нуля, то отпускают с миром.
Схема как и на опознании. Приезжают пара знакомых и подтверждают что ты это ты. В протокол пишут их паспортные данные + подпись о том что ознакомлены со статьёй о ложных показаниях. Сам так ездил товарища вытаскивал, попал без доков в отделение.
Далее пробивают по базам розыска и если чист, код два нуля, то отпускают с миром.
:D Правильно!
Только, сначала они проверяют достоверность информации полученной от тебя лично.
А что ты им скажешь, в нашем случае? "У меня загранпаспорт, я в России не живу" ;)
А они, бац по базе, а там написано: гражданин Пупкин И.С. паспорт: серия, номер, последнее место регистрации тут...
Как думаешь, отпустят тебя? ;)
Vadim Viipuri
15-10-2014, 10:02
Хочешь сказать,что правило применимо только к тем,кто получил паспорт в консульстве?...
1)Я гражданин РФ.
2)Постоянно проживаю за границей(соответствующий штамп имеется).
3)Паспорт выдан УФМС СПб и Лен. обл.
И чем мой паспорт будет отличаться от выданного консульством при проверке подтверждающей личность на территории РФ?...
Николеттыч
15-10-2014, 10:04
:D Правильно!
Только, сначала они проверяют достоверность информации полученной от тебя лично.
А что ты им скажешь, в нашем случае? "У меня загранпаспорт, я в России не живу" ;)
А они, бац по базе, а там написано: гражданин Пупкин И.С. паспорт: серия, номер, последнее место регистрации тут...
Как думаешь, отпустят тебя? ;)
Отпустят. Так как пробить могут только серию и номер паспорта. А регистрация не в их компетенции. :) А что бы задержать, должны быть веские основания, например розыск или твой злостный умысел в неуведомлении а его нет. Отпустят. :)
Хочешь сказать,что правило применимо только к тем,кто получил паспорт в консульстве?...
1)Я гражданин РФ.
2)Постоянно проживаю за границей(соответствующий штамп имеется).
3)Паспорт выдан УФМС СПб и Лен. обл.
И чем мой паспорт будет отличаться от выданного консульством при проверке подтверждающей личность на территории РФ?...
Пока в вашем паспорте стоит: "выдан УФМС...", основным и единственным удостоверением вашей личности, будет внутренний паспорт гражданина РФ.
Когда вы получите в консульстве! новый загранпаспорт, там в графе "кем выдано" другая запись. Какая, не знаю, у меня у самого еще старый загранник. Только после этого, вы сможете предъявить его как удостоверение личности.
Отпустят. Так как пробить могут только серию и номер паспорта. А регистрация не в их компетенции. :) А что бы задержать, должны быть веские основания, например розыск или твой злостный умысел в неуведомлении а его нет. Отпустят. :)
Так у них уже есть "веские основания" предполагать, что ты укрываешься от регистрации второго гражданства.
Ты же им внутренний паспорт, не хочешь предъявить.
Нарушение на лицо, тебе выписывают штраф на 300 килирублей. :gy:, а дальше, ты уже сам топаешь в суд и доказываешь, что они были не правы...
Возможно, даже, перед тобой извиняться, потом... если захочешь. :D
Вот, только, все время разбирательства, ты вынужден будешь находится на территории РФ, под "подпиской о не выезде"
Обще гражданский паспорт ОСНОВНОЙ документ удостоверяющий личность
http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/
Вот это еще почитайте:
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq4
Загранпаспорт получен, когда постоянно проживал в РФ - биометрический, на десять лет. Теперь постоянно проживает за границей. Загранпаспорт в определенных случаях может служить удостоверением личности. Почему будут требовать общегражданский? По правоприменительной практике - мнения юристов расходятся, а общего перечня документов, удостоверяющих личность, нет...
Загранпаспорт получен, когда постоянно проживал в РФ - биометрический, на десять лет. Теперь постоянно проживает за границей. Загранпаспорт в определенных случаях может служить удостоверением личности. Почему будут требовать общегражданский? По правоприменительной практике - мнения юристов расходятся, а общего перечня документов, удостоверяющих личность, нет...
Тогда вам нечего бояться. :D
Ведь вы встали на консульский учет и у вас есть штамп "снят с учета для выезда за границу" :gy:
Предъявляйте оба паспорта и проблем не будет. :agree:
З.Ы. пока у вас на руках остается внутренний паспорт гражданина РФ, он является Основным и единственным документом, удостоверяющим вашу личность на территории РФ.
Так у них уже есть "веские основания" предполагать, что ты укрываешься от регистрации второго гражданства.
Нарушение на лицо, тебе выписывают штраф на 300 килирублей. :gy:, а дальше, ты уже сам топаешь в суд и доказываешь, что они были не правы...
Вот, только, все время разбирательства, ты вынужден будешь находится на территории РФ, под "подпиской о не выезде"
Совершенно верно ! Статью поэтому и сделали уголовной , что бы была возможность "закрывать" до выяснения.
А с человека то нужно будет , "вытащить" одну фразу , что знал и не уведомил и подпись.
Выше привел ссылку на закон , все будет по пунктно.
Обще гражданский паспорт ОСНОВНОЙ документ удостоверяющий личность
http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/
Вот это еще почитайте:
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq4
Прочитала. ОСНОВНОЙ, а не единственный...
ПОТОМУ ЧТО:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утверждены
Основной, потому что он главный.
А "не единственный", потому что удостоверение военнослужащего, например не предполагает наличия у вас внутреннего паспорта. Или, или.
А теперь если не сложно найдите закон в котором перечислены другие документы удостоверяющие личность гражданина РФ на територии РФ.
Читайте внимательно Законы в Двух ссылках выше)
Основной, потому что он главный.
А "не единственный", потому что удостоверение военнослужащего, например не предполагает наличия у вас внутреннего паспорта. Или, или.
Военнослужащий и не должен "болтаться " по улицам без присмотра.)))
Военнослужащий и не должен "болтаться " по улицам без присмотра.)))
У офицерского состава, то же нет паспортов, а ходить по "форме" постоянно находясь на службе они не обязаны, уже очень давно...
У офицерского состава, то же нет паспортов, а ходить по "форме" постоянно находясь на службе они не обязаны, уже очень давно...
Не будем усложнять , а то народ и так запутался)))
Только сейчас, до меня дошел смысл "300 тысяч" - это особо крупные размеры и здесь начинает работать подписка о не выезде.
Мелкие штрафы - только квиточек в руки и все...
А дальше, следует ожидать одного "показательного" процесса, в котором судья легко переквалифицирует нарушение в "не значительное" и штраф 1000 рублей.
:gy: но этого судью еще надо будет дождаться. Хорошо, если "счастливчик" окажется из крупного города, где множество мировых судейских участков (административку, обычно отдают мировым судьям), а если из деревеньки какой, беда...
Только сейчас, до меня дошел смысл "300 тысяч" - это особо крупные размеры и здесь начинает работать подписка о не выезде.
Статья УК и следовательно после применения, судимость нужно будет гасить, а с не погашеной судимостью загран паспорта не видать как своих ушей. Далеее и далее и далее.
В этом законе очень много подводных камней, этот закон "карательный".
Тогда вам нечего бояться. :D
Ведь вы встали на консульский учет и у вас есть штамп "снят с учета для выезда за границу" :gy:
Предъявляйте оба паспорта и проблем не будет. :agree:
З.Ы. пока у вас на руках остается внутренний паспорт гражданина РФ, он является Основным и единственным документом, удостоверяющим вашу личность на территории РФ.
Да я не за себя переживаю, из РФ давно выписана. О других печалюсь...
Николеттыч
15-10-2014, 12:22
По такой логике все 100% жителей РФ можно подвести под "веские основания". Я паспорт носить и предъявлять не обязан. Задержать могут только для выяснения личости и максимум на три часа без протокола. Дальше под протокол с понятыми, где фиксируются основания для задержания. За неуведомление в базу розыска не попадают, иначе можно всех граждан РФ туда внести. После установление личности и проверки по базам розыска должны отпустить. На месте никто наказывать и штрафовать не будет. В законе прописана вилка по наказаниям, и решения об этом принимает суд. Никто на месте ничего решать не имеет права, так как неуполномочены. Решения на месте по административным нарушениям может принимать только ДПС и то за незначительные нарушения. В остальных случаях суд и только суд принимает решения как наказать. :)
Заявлял прямо в ФМС,так как срок подачи нарушен,административное нарушение.и на след.день на рассмотрение к начальнику-штраф 500 руб
Vadim Viipuri
15-10-2014, 12:36
ПОТОМУ ЧТО:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утверждены
Хорошо,но в моем(и не только в моем)случае, НЕТ проживания на территории Российской Федерации...
Так почему тогда мой загранпаспорт(с штампом о проживании за границей)не будет документом удостоверяющим личность на территории РФ ?...
Николеттыч
15-10-2014, 12:39
Заявлял прямо в ФМС,так как срок подачи нарушен,административное нарушение.и на след.день на рассмотрение к начальнику-штраф 500 руб
У начальника ФМС есть полномочия о принятия решения о взыскании штрафов мимо суда?
<sk
Нет это не утка...)Был зарегистрирован здесь с 2004 под ником Basel ..давно тут не был..пароль забыл)
Vadim Viipuri
15-10-2014, 12:41
От 10000 (десяти тыр.) уже не выпускают,во всяком случае у ФНС так..
У начальника ФМС есть полномочия о принятия решения о взыскании штрафов мимо суда?
Видимо да)
Как сам смотрел видео с Маяка...начальница обьяснила,что штраф в 300000р..будете платить если докажут следственные органы,что вы сознательно скрывали двойное гражданство)))
Николеттыч
15-10-2014, 12:48
Видимо да)
Видимо кто то хочет ввести народ в заблуждение. Вопрос зачем? :)
Хорошо,но в моем(и не только в моем)случае, НЕТ проживания на территории Российской Федерации...
Так почему тогда мой загранпаспорт(с штампом о проживании за границей)не будет документом удостоверяющим личность на территории РФ ?...
Это не ко мне , это пожалуйста к тем кто законы плодит)
Уточните, что у вас спрашивал начальник ФМС ? Предъявляли ли вы свой загран. паспорт, что отсутствовали в РФ?
А теперь если не сложно найдите закон в котором перечислены другие документы удостоверяющие личность гражданина РФ на територии РФ.
Читайте внимательно Законы в Двух ссылках выше)
Пожалуйста.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
http://advocatshmelev.narod.ru/dokumenty_udostoveryayuschie_litchnost.html
Там перечень, ссылки на законы и примеры правоприменения. Я все это пишу к тому, что на практике загранпаспорт может удостоверять на территории России личность россиян, постоянно проживающих вне России, хотя данный вопрос не вполне урегулирован законодательством. В ряде случаев (покупка железнодорожного билета, покупка авиабилетов на внутрироссийские рейсы, обмен валюты и др.) заграничный паспорт могут использовать и россияне, постоянно проживающие в России.
Vadim Viipuri
15-10-2014, 13:25
Это не ко мне , это пожалуйста к тем кто законы плодит)
Так это:"Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации" из закона и взято...
И обратился я по адресу,ведь цитату Вы запостили...
Пожалуйста.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
http://advocatshmelev.narod.ru/dokumenty_udostoveryayuschie_litchnost.html
Там перечень, ссылки на законы и примеры правоприменения. Я все это пишу к тому, что на практике загранпаспорт может удостоверять на территории России личность россиян, постоянно проживающих вне России, хотя данный вопрос не вполне урегулирован законодательством. В ряде случаев (покупка железнодорожного билета, покупка авиабилетов на внутрироссийские рейсы, обмен валюты и др.) заграничный паспорт могут использовать и россияне, постоянно проживающие в России.
Хорошо , "тупо" откройте свой заграник если он у вас есть
И вы увидите! О чудо!
В информации для влвдельца паспорта.
п1
"Паспорт в течении срока его действия удостоверяет личность граждпнина РФ при выезде за пределы РФ..."
Так это:"Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации" из закона и взято...
И обратился я по адресу,ведь цитату Вы запостили...
Не по адресу, все вопросы к законодателям , Я все разяснил!)))
Хорошо , "тупо" откройте свой заграник если он у вас есть
И вы увидите! О чудо!
В информации для влвдельца паспорта.
п1
"Паспорт в течении срока его действия удостоверяет личность граждпнина РФ при выезде за пределы РФ..."
И? Где там написано, что в пределах РФ он не может удостоверять личность россиянина, постоянно проживающего за границей? А то, что не запрещено...
И? Где там написано, что в пределах РФ он не может удостоверять личность россиянина, постоянно проживающего за границей? А то, что не запрещено...
Всё , извиняйте , мне далее с вами говорить не о чем!0)))
Всё , извиняйте , мне далее с вами говорить далее не о чем!0)))
Конечно, извиняю. Я всегда извиняю, кому далее со мной говорить далее не о чем...))
Но на вопрос так и не ответили, увы.
Про "то что не запрещено..." это к Ельцину.
А в законе действительно, не написано, что документ удостоверяющий личность гражданина РФ за границей, автоматически удостоверяет и его личность внутри РФ. Только в особых случаях...
Уточните, что у вас спрашивал начальник ФМС ? Предъявляли ли вы свой загран. паспорт, что отсутствовали в РФ?
Не я,мой приятель, с его слов,он пытался что то доказать об отсутствии на территории России,но отмазки не действуют,ему холодно дали понять, что закон есть закон.Это было в Петрозаводске.
Не я,мой приятель, с его слов,он пытался что то доказать об отсутствии на территории России,но отмазки не действуют,ему холодно дали понять, что закон есть закон.Это было в Петрозаводске.
Уточни у приятеля зарегестрироан он был в РФ или нет. И если не сложно пусть скинет адресок тех кто его штрафовал.
...Если сейчас отправить по почте,то я думаю,потом придёт штраф всё равно на адрес в России,потом устанете ездить оплачивать и бегать к судебным приставам за просроченую оплата штрафа...
Уточни у приятеля зарегестрироан он был в РФ или нет. И если не сложно пусть скинет адресок тех кто его оштрафовал.
Да он прописан В России.
Да он прописан В России.
Тогда все закономерно.
И если не трудно пусть скинет адресок где ему выписали штраф. Лучше в ПС. Буду премного благодарен.
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o&feature=youtu.be с 10 минуты ....они рекомендуют...
Про "то что не запрещено..." это к Ельцину.
А в законе действительно, не написано, что документ удостоверяющий личность гражданина РФ за границей, автоматически удостоверяет и его личность внутри РФ. Только в особых случаях...
Вот и я о том же. В определенных случаях личность гражданина РФ может быть удостоверена загранпаспортом. Это законом не запрещается.
Уточни у приятеля зарегестрироан он был в РФ или нет. И если не сложно пусть скинет адресок тех кто его штрафовал.
Да..ему сказали выписывайтесь и тогда будет меньше проблем..а так сидите на двух стульях...прописаны в России,а живёте за границей))
Тогда все закономерно.
И если не трудно пусть скинет адресок где ему выписали штраф. Лучше в ПС. Буду премного благодарен.
На проспекте Невского....ФМС
marinalya
15-10-2014, 15:06
Да..ему сказали выписывайтесь и тогда будет меньше проблем..а так сидите на двух стульях...прописаны в России,а живёте за границей))
То есть получается, что даже если и заявился...все равно выписывайся!!!!
То есть, они уже всех невыписанных сосчитали, взяли на заметку и будут "выдавливать" с прописки, какие-нибудь еще
подзаконы и инструкции сочинят.
Да не имел права начальник ФМС штрафовать. Еще спецбланки не напечатны, еще не определено, кто право имеет
штраф выписывать и выявлять "незаявившихся". Самоуправство это. Надо приятелю бланк этот сохранить,по которому он штаф заплатил. Нверняка ."филькина грамота". Или он его запугал, и тот просто "в стол" ему 500руб. отдал?
\\
Вот и я о том же. В определенных случаях личность гражданина РФ может быть удостоверена загранпаспортом. Это законом не запрещается.
Из "суммы" законов, получается, что "определенный" случай всего один: когда гражданин Рф постоянно проживает за границей, и загранпаспорт он получал за границей ибо, никакой другой "паспорт" за границей он получить не мог.
Все. :nea:
А у него были штампы в паспорте о пересечении границы РФ? Ведь они и есть доказательство того, что его не было в РФ.
А у него были штампы в паспорте о пересечении границы РФ? Ведь они и есть доказательство того, что его не было в РФ.
Слушайте, Базел! Вы сами- то не запутались, что пишете? Сначала вот это:
Цитата:
Сообщение от Базель
Это было в Петрозаводске. А теперь вот это : Базель
Пользователь
Проживание:
На проспекте Невского....ФМС. В Питере нет проспекта Невского. Есть Невский проспект. Хватит всякую хрены писать и людей вводить в заблуждение! Никого не штрафуют!
Цитата:
Сообщение от Базель
Пользователь
Проживание:
На проспекте Невского....ФМС. В Питере нет проспекта Невского. Есть Невский проспект. Хватит всякую хрены писать и людей вводить в заблуждение! Никого не штрафуют!
читаем внимательно ;) https://www.google.fi/maps/place/prospekt+Aleksandra+Nevskogo,+Petrozavodsk,+Kareliya+Republits,+Russia/@61.778975,34.3764989,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x46a1ec5bc1956b8b:0x4d66d8b4d2d0048f?hl=en-GB
читаем внимательно ;) https://www.google.fi/maps/place/prospekt+Aleksandra+Nevskogo,+Petrozavodsk,+Kareliya+Republits,+Russia/@61.778975,34.3764989,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x46a1ec5bc1956b8b:0x4d66d8b4d2d0048f?hl=en-GB
Не знала, что и в Петрозаводске есть проспект невского. Но не верится в правду его слов . И на это есть причины .
Не знала, что и в Петрозаводске есть проспект невского. Но не верится в правду его слов . И на это есть причины .
Это как - площадь Ленина.
А про правдивость, так на то он и форум - читай, но вчитывайся! :)
пельмешка
15-10-2014, 18:56
Вранье!!!Штрафов не выписывают.В УФМС,нет пока ни бланков ни полномочий.Сегодня звонила,узнавала.
Есть ли какие-нибудь новые официальные данные о том, надо ли сообщать и куда гражданам РФ не имеющим внутреннего паспорта, прописки, регистрации и т.д?
Крахаборы!В России санкции,а они зажали 500 рублей!Стране нужно помочь!)))))
пельмешка
15-10-2014, 19:25
Есть ли какие-нибудь новые официальные данные о том, надо ли сообщать и куда гражданам РФ не имеющим внутреннего паспорта, прописки, регистрации и т.д?
На сегодня в УФМС всем говорят,что надо так они просто боятся взять на себя ответственность,сказать ,что кому-то не надо.Поэтому,на всякий случай,берут уведомления со всех.Ждут когда будут разработаны инструкции, для внутреннего пользования.Это мне родственница сказала из Питерского УФМС.
Крахаборы!В России санкции,а они зажали 500 рублей!Стране нужно помочь!)))))
Вот вот с миру по нитке...для этого и скинули нам на голову эту заморочку.
Николеттыч
15-10-2014, 21:09
Вранье!!!Штрафов не выписывают.В УФМС,нет пока ни бланков ни полномочий.Сегодня звонила,узнавала.
+100500 Абсолютно с вами согласен. Мне тоже интересно для чего некоторые пользователи дезинформируют других форумчан. Зачем и с какой целью? :)
Цитата:
Сообщение от Базель
Пользователь
Проживание:
Женщины,они не доверчивы....и это логично)
Николеттыч
15-10-2014, 22:35
Женщины,они не доверчивы....и это логично)
Вы так и не дали прямых ответов на вопросы форумчан. Из чего можно сделать вывод. Что озвученное вами - вымысел и не более того. :)
Вы так и не дали прямых ответов на вопросы форумчан. Из чего можно сделать вывод. Что озвученное вами - вымысел и не более того. :)
Смысл вымысла?)Я констатировал факт...
Думаю, что Базель говорит правду. Отдел ФМС в Петрозаводске только один и находится на проспекте Александра Невского (бывш. пр. Урицкого). Про честность, пунктуальность и неподкупность карельских чиновников легенды ходят (хотя, вполне допускаю, что есть исключения). Бланки для административных штрафов в ФМС имеются, их не надо какие-то специальные новые печатать. Например, потерявшему паспорт надо заплатить штраф, иначе новый паспорт не дадут. Так что вполне верояно, что с прописанного в Петрозаводске гражданина законно взяли штраф за опоздание с уведомлением о втором гражданстве - в законе нигде не написано, что отсутствие человека в стране освобождает от штрафа, это только в устных разъяснениях некоторых "больших" чиновников ФМС упоминалось. А их к делу не пришьёшь, как многие в этой теме и предполагали.
Николеттыч
15-10-2014, 23:22
Смысл вымысла?)Я констатировал факт...
Факт собственного воображения того чего не было? :) Не умеете вы врать товарищ Базель! :) Двойка Вам, совсем не знаете топонимику городов РФ и законодательство. :)
Николеттыч
15-10-2014, 23:27
Думаю, что Базель говорит правду. Отдел ФМС в Петрозаводске только один и находится на проспекте Александра Невского (бывш. пр. Урицкого). Про честность, пунктуальность и неподкупность карельских чиновников легенды ходят (хотя, вполне допускаю, что есть исключения). Бланки для административных штрафов в ФМС имеются, их не надо какие-то специальные новые печатать. Например, потерявшему паспорт надо заплатить штраф, иначе новый паспорт не дадут. Так что вполне верояно, что с прописанного в Петрозаводске гражданина законно взяли штраф за опоздание с уведомлением о втором гражданстве - в законе нигде не написано, что отсутствие человека в стране освобождает от штрафа, это только в устных разъяснениях некоторых "больших" чиновников ФМС упоминалось. А их к делу не пришьёшь, как многие в этой теме и предполагали.
На ФМС возложена только функция сбора данных но никак не карательная. http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html Решение о наказании может принять только суд. По административке есть вилка в наказании от и до. Такие дела решает только суд и никак иначе.
На ФМС возложена только функция сбора данных но никак не карательная. http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1886.html Решение о наказании может принять только суд. По административке есть вилка в наказании от и до. Такие дела решает только суд и никак иначе.
Ай-яй-яй, плохо читаем законы.
Никто не говорит что ФМС, примет решение по какому "тарифу" вас наказать.
Она лишь заполнит бланки и изложит свое видение, а потом с этим бланком, все не согласные отправляются в суд.
Наслышан про Петрозаводск это еше то "место")))
С таких мест обычно и идет пример для всей страны)
Николеттыч
16-10-2014, 00:00
Ай-яй-яй, плохо читаем законы.
Никто не говорит что ФМС, примет решение по какому "тарифу" вас наказать.
Она лишь заполнит бланки и изложит свое видение, а потом с этим бланком, все не согласные отправляются в суд.
Пользователь Базель так и пишет. Что прям в ФМС штраф и выписали. Где правда? :)
Пользователь Базель так и пишет. Что прям в ФМС штраф и выписали. Где правда? :)
Ну-у-у, вообще-то, сложно предположить что штраф могли выписать еще где либо.
Ведь гражданин, который пытается исполнить предписание данного закона, ни с кем кроме работнико ФМС или почты не контактирует. Вполне логично, что именно эти работники наделены возможностью вручения ему уведомления о нарушении. И именно они могут ему предложить, оплатить соответствующий штраф. Платить или нет, гражданин выбирает сам.
Только, главное, чтобы не получилось как со штрафами ГИБДД, не оплатил - уходит приставам - они вносят в реестр "не выездных". И в один прекрасный день, когда тебе срочнейшим образом нужно по неотложному делу в Россию, вдруг выяснится, что обратно ты въехать не можешь...
З.Ы. и чтобы сразу успокоить волнения, напишу так: работник ФМС, выпишет вам уведомление, о том, что все материалы вашего "сложного и запутанного" дела, будут переданы в N-ский мировой судебный участок для вынесения окончательного решения. Всю лальнейшую информацию, вы можете самостоятельно получить по телефону....
Этот вариант, предполагает, еще одну обязательную поездку в Россию, поскольку при вашем отсутствии, мировой судья наверняка автоматом вынесет обвинительное заключение.
Только, главное, чтобы не получилось как со штрафами ГИБДД, не оплатил - уходит приставам - они вносят в реестр "не выездных". И в один прекрасный день, когда тебе срочнейшим образом нужно по неотложному делу в Россию, вдруг выяснится, что обратно ты въехать не можешь
Вообще-то, с прошлого года ограничение на выезд за границу накладывается, если сумма долга превышает 10 000 рублей. Штраф в 500 р. не вызовет столь катастрофических последствий.
Вообще-то, с прошлого года ограничение на выезд за границу накладывается, если сумма долга превышает 10 000 рублей. Штраф в 500 р. не вызовет столь катастрофических последствий.
Где-то выше было написано, что 10 тыс. это по долгам по налогам.
Если речь идет о службе судебных приставов, то они вносят сразу, как только материал попадает к ним, сумма не важна.
Где-то выше было написано, что 10 тыс. это по долгам по налогам.
Если речь идет о службе судебных приставов, то они вносят сразу, как только материал попадает к ним, сумма не важна.
Нет. Любая задолженность.
http://ria.ru/interview/20140519/1008074446.html
Нет. Любая задолженность.
http://ria.ru/interview/20140519/1008074446.html
Вот и замечательно. :)
А если будет установлено, что должники массово уклоняются от оплаты, какое далее последует решение?
Ведь 300 тыс. это максимум, но он не означает, что нельзя меньше...
На самом, деле необходимо подождать первых массовых наказаний, или их отсутствия, тогда будет понятен вектор...
Сейчас, это не более чем - гадание на кофейной гуще.
Николеттыч
16-10-2014, 08:56
Посодют усех и запрет на выезд оформят. :)
Посодют усех и запрет на выезд оформят. :)
Зачем, так сразу :D
Экономика России, сейчас такова, что при условии: доллар 41 евро 52 и нефть стремится вниз.
Бюджеты отдельных регионов могут потребовать подпитки ;)
А здесь, на тебе, на блюдечке... пара тысяч человек, по 500 руб. = ремонт пары тройки километров придворовых территорий небольшого города ;)
Я бы на месте администрации, крепко задумался :gy:
Зачем, так сразу :D
Экономика России, сейчас такова, что при условии: доллар 41 евро 52 и нефть стремится вниз.
Бюджеты отдельных регионов могут потребовать подпитки ;)
А здесь, на тебе, на блюдечке... пара тысяч человек, по 500 руб. = ремонт пары тройки километров придворовых территорий небольшого города ;)
Я бы на месте администрации, крепко задумался :gy:
Да вот только эту пару тысяч вылавливать нужно - а это расходы... Что тогда из 500-то рублей для ремонта останется?
Да вот только эту пару тысяч вылавливать нужно - а это расходы... Что тогда из 500-то рублей для ремонта останется?
Дык из потенциальных 6 млн. уведомилось только 50 тыс.
Это провал :gy:
и непаханное поле для "отлавливания" ;)
Дык из потенциальных 6 млн. уведомилось только 50 тыс.
Это провал :gy:
и непаханное поле для "отлавливания" ;)
И где вы цифры про 6 млн. берете? Пилигин говорит, что ок. 1 млн...
http://ria.ru/society/20141006/1027135447.html
Из них на 6.10 уведомились 50 тыс., какие-то данные еще с почты идут...а кому-то и уведомляться не надо. Так что не велики денюшки, чтобы огород городить.
И где вы цифры про 6 млн. берете? Пилигин говорит, что ок. 1 млн...
http://ria.ru/society/20141006/1027135447.html
Из них на 6.10 уведомились 50 тыс., какие-то данные еще с почты идут...а кому-то и уведомляться не надо. Так что не велики денюшки, чтобы огород городить.
(1 млн. - (грубо) 100 тыс. )× 500 руб = 450 млн. По моему, нормальные деньги.
З.Ы. честно, про 6 млн. прочел сдесь же, но выше текстом...
Правда, мне становится не понятен "стратегический" замысел сего закона.
Как менее 1% граждан РФ, тонко размазанные по земному шару, могут повлиять на что либо, внутри России? :crazy: :couto:
На сегодня в УФМС всем говорят,что надо так они просто боятся взять на себя ответственность,сказать ,что кому-то не надо.Поэтому,на всякий случай,берут уведомления со всех.Ждут когда будут разработаны инструкции, для внутреннего пользования.Это мне родственница сказала из Питерского УФМС.
Где это всем говорят? Мне с августа кричат, что не надо, так как нет прописки в России!
Факт собственного воображения того чего не было? :) Не умеете вы врать товарищ Базель! :) Двойка Вам, совсем не знаете топонимику городов РФ и законодательство. :)
Извините,но более позитивными фактами порадовать не могу...)))
denis.suomi
16-10-2014, 20:56
Всем добрый вечер. Спешу отрапортовать.
Я в настоящее время нахожусь в Петрозаводске. Снимал ребенка с регистрации в ФМС, в том самом, что на Проспекте Невского :) расположен. Я почитал, что здесь пишут на предмет вынесения штрафов, и не смог удержаться, проверить лично. :) Сразу скажу, что Карельскую границу прошел без вопросов. Да и откуда им быть то?
Итак рассказываю. Прием уведомлений ведется по записи. Запись на две недели в перед планируется, свободных номерков нет. Попытки зайти и спросить, заканчиваются рявканьем сотрудника в мою сторону, не отрывая головы от стола. На повторную попытку спросить, просто ни кто не отвечает. ОК я сделал так, женщина сидела подавала документы, я дождался пока она все сделает, и выйдет их кабинета. Сказал ей, что я такой же собрат по несчастию, и не сможет ли она со мной поговорить. Она согласилась. Я спросил штрафуют ли, она сказала да. Сказала, что она подала уведомление, потом ей выписали постановление об административном правонарушении, и пригласили на завтра, на рассмотрение, на второй этаж. Завтра, я так понимаю ее выслушают, в смысле причины, и вынесут решение. Она постоянно проживает в Фи, и зарегистрирована в РФ.
Так, что все правда, что Базель писал! Подтверждаю! Напрасно во лжи человека обвиняли.
Я вот так думаю, что если подать через почту, то при получении уведомления, ФМС такие же решения будет выносить, и приглашать на рассмотрение, но т.к. мы живем за пределами РФ, то прийти не сможем.
Надо теперь подождать поправки, к закону. Интересно, что напишут, там именно этот вопрос, касаемый задержки подачи уведомлений планировали вроде рассмотреть.
А, что касается штрафов, то мое ЛИЧНОЕ мнение такое. Оштрафовать за нарушение сроков подачи могут, только по факту. т.е. если я ПОДАЛ с нарушением сроков. Это вроде как логично.
Что касается наказания, за неисполнение закона, т.е. Уголовное дело. Факт, неисполнения должен иметь место быть! Если на соответствующий вопрос, я отвечу, что еду подавать (к примеру) то, неисполнение закона плавно перейдет в нарушение сроков, а за нарушение сроков, можно оштрафовать только по факту.
Так о каких репрессиях может здесь идти речь!!!??? О каких вопросах на границе? о какой необходимости иметь при себе корешок уведомления?! Повторюсь, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, просьба относиться с уважением, к частному мнению высказанному на форуме! :)
А можно попросить приятеля обратиться к господину Николаю Смородину (Заместитель руководителя ФМС России), который так уверенно советовал не тревожиться, а заявлять при первом въезде? Как он прокомментирует штрафы, интересно?
Напомню, вот здесь от вполне конкретно отвечал на вопросы:
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%9C%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/341285319354728?fref=ts
denis.suomi
16-10-2014, 22:29
А можно попросить приятеля обратиться к господину Николаю Смородину (Заместитель руководителя ФМС России), который так уверенно советовал не тревожиться, а заявлять при первом въезде? Как он прокомментирует штрафы, интересно?
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%9C%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/341285319354728?fref=ts
Да, это хорошая мысль, очень хорошая!
Неа,он не хочет тратить время и нервы..
Во вторник супруга обратилась в УФМС Адмиралтейского р-на СПб подать уведомление о втором паспорте:
привёз её к 11, до 12 не успела(хотя было всего 3 чел.), но сотрудница любезно всё проверила-пришлось ехать за загран. паспортами и их копиями,включая страниц с последними штампами.
в 14 всё приняли, взяли телефон и сказали ждать звонка в среду-четверг, сказали, что будет штраф, пытались возражать-выезд из РФ был 10.08, въезд 12.10,а приём начался только 7.08 и только на Захарьевской по оф. версии сайта УФМС СПб-не помогло,буквоеды!!!
Сегодня утром позвонил молодой человек и пригласил подписать постановления о штрафах(жена+2 деток) и выдали реквезиты. Потом час в Сбербанке мучались-три разных чека и через терминал!,только после вмешательства начальника принял кассир!(если в одном отделении начальство ничего не значит, что же творится в масштабах страны!) И ещё минут 30 ушло на получение корешков.
Итого потеряно первые половины 2 дней и 1500 рублей на троих! Знал бы ВВП, что он подписал!!! И как это исполняется нашими доблестными чиновниками!
Во вторник супруга обратилась в УФМС Адмиралтейского р-на СПб подать уведомление о втором паспорте:
привёз её к 11, до 12 не успела(хотя было всего 3 чел.), но сотрудница любезно всё проверила-пришлось ехать за загран. паспортами и их копиями,включая страниц с последними штампами.
в 14 всё приняли, взяли телефон и сказали ждать звонка в среду-четверг, сказали, что будет штраф, пытались возражать-выезд из РФ был 10.08, въезд 12.10,а приём начался только 7.08 и только на Захарьевской по оф. версии сайта УФМС СПб-не помогло,буквоеды!!!
Сегодня утром позвонил молодой человек и пригласил подписать постановления о штрафах(жена+2 деток) и выдали реквезиты. Потом час в Сбербанке мучались-три разных чека и через терминал!,только после вмешательства начальника принял кассир!(если в одном отделении начальство ничего не значит, что же творится в масштабах страны!) И ещё минут 30 ушло на получение корешков.
Итого потеряно первые половины 2 дней и 1500 рублей на троих! Знал бы ВВП, что он подписал!!! И как это исполняется нашими доблестными чиновниками!
Вот же суки. Других слов не подобрать. Хотя есть слова но они все нецензурные. Значит придётся тоже этим КОЗЛАМ ,других слов не подобрать, 1500 отдать.
Если не сложно скажите вы были зарегестрированы в РФ? Очень важно !!!
Документы имели вид бланка, письма , удостоверения или другого официального документа ?
Можно это "чудо " нам показать данные затрите !
Благодарны вам будем очень!!!
Буду в Суоми позвоню в ваш ФМС
Я вас правильно понимаю, что причина вашего несвоевременного уведомления то, что вы были за пределами РФ. Поэтому у вас попросили копии загран. паспорта и штампов, чтобы удостовериться, что вы действительно отсутствовали на территории РФ.
Вот гады, где в законе написано , что я должна им предоставить копии загран.паспортов
занимаются самоуправством, слов нет.......
virmalis
17-10-2014, 09:28
Закон это конечно гадский и в фмс не агнцы сидят. Но вы же реально просрочили с подачей в фмс. Т.е. в момент действия закона были на территории рф. Почему вы возмущаетесь?
Да, обидно, да - чертова бюрократия. Но вина ваша.
Если начали штрафовать, то становиться явью моё мрачное предположение , что не снявшиеся с регистрации и уведомившие будут считаться как временно проживающие за рубежом. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Если начали штрафовать, то становиться явью моё мрачное предположение , что не снявшиеся с регистрации и уведомившие будут считаться как временно проживающие за рубежом. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Почему именно такая трактовка?
Объясните пожалуйста.
Закон это конечно гадский и в фмс не агнцы сидят. Но вы же реально просрочили с подачей в фмс. Т.е. в момент действия закона были на территории рф. Почему вы возмущаетесь?
Да, обидно, да - чертова бюрократия. Но вина ваша.
Я как раз и не возмущаюсь, так-ворчу :) Конечно вина наша и не спорю. Да и сотрудники районного УФМС вообще ни при чём-они только выполняют свою работу.
Если не сложно скажите вы были зарегестрированы в РФ? Очень важно !!!
Документы имели вид бланка, письма , удостоверения или другого официального документа ?
Можно это "чудо " нам показать данные затрите !
Благодарны вам будем очень!!!
Буду в Суоми позвоню в ваш ФМС
Жена и дети зарегистрированы в СПб, корки Финские(я выписан и временная регистрация,финского паспорта нет,виза постоянная уже 10 лет,уведомился в сентябре в другом районе СПб без проблем). Бланки были стандартные об уведомлении, подписала какое-то постановление об административном правонарушении, что ознакомлена с ним, плюс дали банковские реквизиты УФМС.
В УФМС не дозвонитесь-трубки не берут, пытались в центральное Питерское дозвониться-ноль.
Я вас правильно понимаю, что причина вашего несвоевременного уведомления то, что вы были за пределами РФ. Поэтому у вас попросили копии загран. паспорта и штампов, чтобы удостовериться, что вы действительно отсутствовали на территории РФ.
Вот гады, где в законе написано , что я должна им предоставить копии загран.паспортов
занимаются самоуправством, слов нет.......
Да, правильно понимаете, от этого зависело наложение штрафа-если бы мы отсутствовали с 4.08-штрафа не было бы, а так сами виноваты.Но я сознательно на это шёл, было проблематично вывозить всех в сентябре, а в августе не до этого было.
Ёжик_в_тумане
17-10-2014, 12:12
ну хорошо, начали штрафовать тех,кто пришел с опозданием сдаваться...
ну а как они будут отлавливать и штрафовать тех,кто вообще не сдался?
на границе спросила таможенника,когда они начнут нас незаконопослушных отлавливать, он только хихикнул и махнул рукой,идите ,типа,не мешайте работать дурацкими вопросами...
Жена и дети зарегистрированы в СПб, корки Финские(я выписан и временная регистрация,финского паспорта нет,виза постоянная уже 10 лет,уведомился в сентябре в другом районе СПб без проблем). Бланки были стандартные об уведомлении, подписала какое-то постановление об административном правонарушении, что ознакомлена с ним, плюс дали банковские реквизиты УФМС.
В УФМС не дозвонитесь-трубки не берут, пытались в центральное Питерское дозвониться-ноль.
Спасибо за информацию!
Интересно , какие бы действия они предприняли если развернуться и уйти , не заполнять бланк уведомления и не платить штраф?
Арестовали бы маму с детьми , постоянно проживающих вне РФ?
на границе спросила таможенника,когда они начнут нас незаконопослушных отлавливать, он только хихикнул и махнул рукой,идите ,типа,не мешайте работать дурацкими вопросами...
Это скорее всего потому, что в зоне пограничного перехода действует , загран паспорт и они без особых причин не должны требовать общегражданский паспорт. Только по общегражданскому видно снят человек с регистрации или нет.
Спасибо за информацию!
Интересно , какие бы действия они предприняли если развернуться и уйти , не заполнять бланк уведомления и не платить штраф?
Арестовали бы маму с детьми , постоянно проживающих вне РФ?
Ничего бы не предприняли.
Таможня здесь не при чём, это ещё паспортный контроль может, но этим они заниматься не будут.
Ничего бы не предприняли.
Нет, так бы не оставили 100%
Если не сложно не можете посмотреть основание выдачи штрафа , там должно быть указано на основании какой статьи был выписан штраф. Буду признателен!
Например ст. УК такая-то или Адм код. ст такая-то
Если не сложно не можете посмотреть основание выдачи штрафа , там должно быть указано на основании какой статьи был выписан штраф. Буду признателен!
Например ст. УК такая-то или Адм код. ст такая-то
Смотреть негде, дали на руки только корешок уведомления.
Смотреть негде, дали на руки только корешок уведомления.
Странно . Както они все не правильно сделали.
Они ФМС решили неучтенки под шумок насобирать)))
РБК сообщает , что ФМС пугает уголоной статьёй
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5441242ecbb20f02d46569f7
РБК сообщает , что ФМС пугает уголоной статьёй
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5441242ecbb20f02d46569f7
Поименно, знали о 74 тыс. 545 гражданах, а в ответ получили примерно 553 тыс уведомлений.
Во они наверное, прифигели то.
Интересно ФМС работает...
Поименно, знали о 74 тыс. 545 гражданах, а в ответ получили примерно 553 тыс уведомлений.
Во они наверное, прифигели то.
Интересно ФМС работает...
А если вдруг окажется , что пол страны иностранцы , Во они реально прифигеют)))
А если вдруг окажется , что пол страны иностранцы , Во они реально прифигеют)))
Насчет страны, врят-ли, а вот отдельные регионы - вполне возможно.
В свое время, во время Грузино-Абхазкого конфликта, Абхазам паспорта РФ, пачками выдавали...
panda199f
17-10-2014, 22:26
Ну какие новости? Кого посадили? Кого оштрафовали? Слышал даже вроде одного мужика уже расстрелять хотят!
Ну какие новости? Кого посадили? Кого оштрафовали? Слышал даже вроде одного мужика уже расстрелять хотят!
Смотри выше уже штрафуют.
Скоро и "уголовки" появятся, не переживай дело времени)))
vikalika
18-10-2014, 08:50
В итоге про штраф нисего не пончла, если на почте уседомляешься, то тел не оставлчешь та м, как в итоге пригласят подписать постановление о штрафе? С другой стороны вроде налоговики слелали все правильно, административный штраф выписали.
denis.suomi
18-10-2014, 09:54
В итоге про штраф нисего не пончла, если на почте уседомляешься, то тел не оставлчешь та м, как в итоге пригласят подписать постановление о штрафе? С другой стороны вроде налоговики слелали все правильно, административный штраф выписали.
Если отправите по почте, то по почте и получите уведомление, приглашение или решение о вынесении штрафа. Ребята из ФМС по логике, все делают правильно, в соответствии с законом. С другой стороны, различные комментарии чиновников ФМС, трактующих, разъясняющих закон (кому когда приезжать, кому когда уведомляться) беспочвины, и как мы видим не выполняются. с одной стороны, это грустно, с другой предсказуемо, с третей, это хороший знак. Схема здесь простая. Если зам начальника ФМС, отвечая на вопросы граждан, говорит, что специально из за границы приезжать не надо, как сможете приехать, так и подадите уведомление (желательно в кротчайшие сроки), штрафовать не будем. А на практике штрафуют, то для меня логично, что его комментарии относительно того, кому подавать, а кому нет, тоже голословны, и на практике работать не будут. По этому вопрос, о том, кто же такие, постоянно проживающие за границей, остается открыт, для дальнейшего толкования, как гражданами, так и федералами. Как то так, МНЕ во всяком случае, это видиться.
Если отправите по почте, то по почте и получите уведомление, приглашение или решение о вынесении штрафа. Ребята из ФМС по логике, все делают правильно, в соответствии с законом. С другой стороны, различные комментарии чиновников ФМС, трактующих, разъясняющих закон (кому когда приезжать, кому когда уведомляться) беспочвины, и как мы видим не выполняются. с одной стороны, это грустно, с другой предсказуемо, с третей, это хороший знак. Схема здесь простая. Если зам начальника ФМС, отвечая на вопросы граждан, говорит, что специально из за границы приезжать не надо, как сможете приехать, так и подадите уведомление (желательно в кротчайшие сроки), штрафовать не будем. А на практике штрафуют, то для меня логично, что его комментарии относительно того, кому подавать, а кому нет, тоже годословны, и на практике работать не будут. По этому вопрос, о том, кто же такие, постоянно проживающие за границей, остается открыт, для дальнейшего толкования, как гражданами, так и федералами. Как то так, МНЕ во всяком случае, это видиться.
Что тут непонятного-то?
У кого нет регистрации в России, а есть по консульству - тот не подаёт уведомления.
А у кого есть, но по штампам проживает больше за границей, чем в России - постоянно проживает за границей. Уведомляем, стало быть.
А у кого ещё и гражданство другое есть, но нет регистрации по консульству - тоже должен уведомить.
(под словом "регистрация" - понимаем "постоянная регистрация", поскольку речь о постоянке)
Если отправите по почте, то по почте и получите уведомление, приглашение или решение о вынесении штрафа. Ребята из ФМС по логике, все делают правильно, в соответствии с законом. С другой стороны, различные комментарии чиновников ФМС, трактующих, разъясняющих закон (кому когда приезжать, кому когда уведомляться) беспочвины, и как мы видим не выполняются. с одной стороны, это грустно, с другой предсказуемо, с третей, это хороший знак. Схема здесь простая. Если зам начальника ФМС, отвечая на вопросы граждан, говорит, что специально из за границы приезжать не надо, как сможете приехать, так и подадите уведомление (желательно в кротчайшие сроки), штрафовать не будем. А на практике штрафуют, то для меня логично, что его комментарии относительно того, кому подавать, а кому нет, тоже голословны, и на практике работать не будут. По этому вопрос, о том, кто же такие, постоянно проживающие за границей, остается открыт, для дальнейшего толкования, как гражданами, так и федералами. Как то так, МНЕ во всяком случае, это видиться.
Так в ситуации, описанной выше, человек признался, что сам виноват, ибо - был в России, после начала действия закона.
Те кто в России в тот момент не были, когда приедут, спокойно идут и "уведомляются" без штрафа.
denis.suomi
18-10-2014, 10:42
Что тут непонятного-то?
У кого нет регистрации в России, а есть по консульству - тот не подаёт уведомления.
А у кого есть, но по штампам проживает больше за границей, чем в России - постоянно проживает за границей. Уведомляем, стало быть.
А у кого ещё и гражданство другое есть, но нет регистрации по консульству - тоже должен уведомить.
(под словом "регистрация" - понимаем "постоянная регистрация", поскольку речь о постоянке)
Это сугубо ваше мнение. Такой подход законодательно не закреплен.
denis.suomi
18-10-2014, 10:44
Так в ситуации, описанной выше, человек признался, что сам виноват, ибо - был в России, после начала действия закона.
Те кто в России в тот момент не были, когда приедут, спокойно идут и "уведомляются" без штрафа.
В том случае, который я описывал выше, человек не приезжал, после вступления закона в силу. Он приехал лишь после того, как срок подачи уведомлений закончился.
Что тут непонятного-то?
Насчет консульства у меня ОГРОМНОЕ сомнение. Если вы встали на учет в консульстве РФ(зарегестрировались) значит связи с РФ у вас остаются , и тогда нужно уведомляться. Это мое личное мнение )))
panda199f
18-10-2014, 11:50
1000 раз сказали уже не надо сообщать если постоянно проживаешь за границей! Постоянно проживаешь за границей не сообщаешь. Постоянно проживаешь на территории РФ сообщаешь. Причем тут прописки, консульства и прочее? Постоянным местом жительства является место где проживаешь более 6 месяцев в год.
1000 раз сказали уже не надо сообщать если постоянно проживаешь за границей! Постоянно проживаешь за границей не сообщаешь. Постоянно проживаешь на территории РФ сообщаешь. Причем тут прописки, консульства и прочее? Постоянным местом жительства является место где проживаешь более 6 месяцев в год.
Почитайтека вы всю тему, уже все терто перетерто . Мы тут всякие там особенности и ньюансы Рассматриваем ,
Как начал закон действовать. А вы с "глупостЯми" )))
Почитайте тему и будете в "теме")))
panda199f
18-10-2014, 12:16
Почитайтека вы всю тему, уже все терто перетерто . Мы тут всякие там особенности и ньюансы Рассматриваем ,
Как начал закон действовать. А вы с "глупостЯми" )))
Почитайте тему и будете в "теме")))
Я тему читаю! И не устаю удивляться вашим фантазиям. Вам делать нечего что ли всем как фантазировать??? Нюансы они блин рассматривают))) Ерундой вы занимаетесь бестолковой.
Если у бабушки были бы яйца она была бы дедушкой!
Имеешь вид на жительство или гражданство другого государства проживаешь в РФ постоянно должен сообщить.
Если в РФ не проживаешь постоянно сообщать не надо. Постоянное проживание это там где ты фактически находишься более 6 месяцев в году.
Я тему читаю! И не устаю удивляться вашим фантазиям. Вам делать нечего что ли всем как фантазировать??? Нюансы они блин рассматривают))) Ерундой вы занимаетесь бестолковой.
Имеешь вид на жительство или гражданство другого государства проживаешь в РФ постоянно должен сообщить.
Если в РФ не проживаешь постоянно сообщать не надо. Постоянное проживание это там где ты фактически находишься более 6 месяцев в году.
Ладно разъясню еще раз!
Главное условие снятие с регистрации в РФ
Документ подтверждающий проживание вне РФ, оптимально подходит справка из магистрата с официальным переводом и естественно Паспорт , разрешение на пребывание , из страны которой прибыл
Загран паспорт РФ со штампани о пересечении границы ( нахождение в РФ не более 60 дней)( здесь остались вопросы)
Мнение мое личное! Как простого фуромчанина . )))
virmalis
18-10-2014, 12:36
Вместо похабных высказываний про бабушку/дедушку, вы бы привели ссылочку на закон РФ, в котором говорится о том, как вы утверждаете, что, если более 6 месяцев в году находишься вне пределов РФ, то считаешься постоянно проживающим за границей. И вообще, ссылку на закон, кроме Налогового кодекса, где разъясняется понятие "постоянно проживающий за границей".
Но таких ссылок нет, как и нет таких законов. Из-за этого весь сыр-бор.
panda199f
18-10-2014, 12:44
Вместо похабных высказываний про бабушку/дедушку, вы бы привели ссылочку на закон РФ, в котором говорится о том, как вы утверждаете, что, если более 6 месяцев в году находишься вне пределов РФ, то считаешься постоянно проживающим за границей. И вообще, ссылку на закон, кроме Налогового кодекса, где разъясняется понятие "постоянно проживающий за границей".
Но таких ссылок нет, как и нет таких законов. Из-за этого весь сыр-бор.
Не сыра не бора тут нет, вам просто делать нечего! Вот и придумываете себе всякую ерунду.
Про высказывание вы зря оно подпадает под анатомическое различие полов. И не в коем виде не является похабным как вы выразились.
Вот насчет налогового кодекса вы мыслите верно там четко дано определение резиденту и нерезиденту от туда и надо отталкиваться.
virmalis
18-10-2014, 12:48
Не сыра не бора тут нет, вам просто делать нечего! Вот и придумываете себе всякую ерунду.
Про высказывание вы зря оно подпадает под анатомическое различие полов. И не в коем виде не является похабным как вы выразились.
Вы хотите об этом поговорить?
Вот насчет налогового кодекса вы мыслите верно там четко дано определение резиденту и нерезиденту от туда и надо отталкиваться.
Жаль только, что фмс не в курсе, ибо относится к другому ведомству.
Ладно разъясню еще раз!
Документ подтверждающий проживание вне РФ, оптимально подходит справка из магистрата с официальным переводом и естественно Паспорт , разрешение на пребывание , из страны которой прибыл
Загран паспорт РФ со штампани о пересечении границы ( нахождение в РФ не более 60 дней)( здесь остались вопросы)
66 страниц, вашего мнения, в первых 40 страницах про 60 дней, в остальных про регистрацию
Когда спрашивают, отвечай, но вам не кажется Главное условие снятие с регистрации в РФ , что вы слишком часто отвечаете одно и тоже. Кому вы хотите что-либо доказать....про Главное условие снятие с регистрации в РФ
Пройдёт этот маразм быстро. Подождите только, когда по этому закону арестуют гражданина США с российским паспортом и пропиской.
Скажут ему ласково вежливые люди, что ж ты сцука, не приезжал уведомляться? Времени было достаточно! Плати штраф или не выпустим!
Представляю заголовки в американских газетах: "В России требуют выкуп за американского заложника". Какая тут отмена санкций? Добавят по полной.
Я уже давала ссылку на слова главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина о том, что в закон о двойном гражданстве будут внесены поправки. Касаются они, в первую очередь, постоянно проживающих за границей.
"как отметил глава думского комитета, большинство этих граждан в настоящее время постоянно проживают на территории иностранного государства, в частности, в Израиле, в Германии и других странах.
"Закон не обязывает их уведомлять органы РФ и ФМС о наличии у них иного гражданства", — заявил Плигин. По его словам, они должны будут уведомлять о двойном гражданстве в том случае, если они переезжают на территорию РФ"
Как заявил глава думского комитета, Совет Госдумы "в ближайшее время определиться с рассмотрением этого законопроекта". "Сейчас он (законопроект – прим. ред.) проходит стадию рассылки", — заключил депутат.
РИА Новости http://ria.ru/society/20141006/1027135447.html#ixzz3GUUbxQiE
http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
denis.suomi
18-10-2014, 17:36
http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
Прикольно, так. вы специально здесь зарегистрировались, что бы выложить мне ссылку, которую, я сам, здесь много раз публиковал?
Я знаю, что здесь написано. Я отслеживаю ситуацию, так же, как и все. А ситуация такая, что не знаешь кому и чему верить. Одного не пойму, чего трясутся те, кто снят с регистрации в РФ. В Карелии у таких в ФМС даже не принимают уведомления.
virmalis
18-10-2014, 17:45
Пройдёт этот маразм быстро. Подождите только, когда по этому закону арестуют гражданина США с российским паспортом и пропиской.
Скажут ему ласково вежливые люди, что ж ты сцука, не приезжал уведомляться? Времени было достаточно! Плати штраф или не выпустим!
Представляю заголовки в американских газетах: "В России требуют выкуп за американского заложника". Какая тут отмена санкций? Добавят по полной.
Нужно этот механизм обкатать для начала, например, на гражданине Дёпардьё. Ему экстрим только в кайф, а еще лучше - на Ротенберге, зато обычный российский гражданин будет точно знать, как себя вести в ситуации)))
Прикольно, так. вы специально здесь зарегистрировались, что бы выложить мне ссылку, которую, я сам, здесь много раз публиковал?
Я знаю, что здесь написано. Я отслеживаю ситуацию, так же, как и все. А ситуация такая, что не знаешь кому и чему верить. Одного не пойму, чего трясутся те, кто снят с регистрации в РФ. В Карелии у таких в ФМС даже не принимают уведомления.
Все мы тут когда-то были зарегистрированы.:)
Вот интересно, если был зарегистрирован, потом с регистрации снялся, а потом снова зарегистрировался, то считаешься тут на Форуме постоянно проживающим или нет?:))
По теме. Не видела Вашей ссылки, извините. Слишком ного страниц, ибо тема волнующая.
А закон классически: "как дышло, как повернёшь...."
Оптимально было бы, если в отделениях ФМС сидели б не молодые люди, выписывающие штрафы не понятно за что, а консультанты, разъясняющие пункты новоиспечённого законодательного акта и правомерность объявления гражданами своих вторых гражданств или внж.
Не удивлюсь, если следующим шагом будет лишение "иностранных" граждан их личной собственности, вкупе и под одну лавочку с иностранными держателями сми и прочего бизнеса.
Катнулась туда-сюда.... Ничего и нигде. Все по прежнему.
Мож бомбу готовят?
Катнулась туда-сюда.... Ничего и нигде. Все по прежнему.
Мож бомбу готовят?
Пока тихо...но могут чёнить придумать..пока число заявивших о втором гражданстве не будет расти! Или при заявлени и в фмс проверят печати в паспорте,и тем кто был в России после 4.10,но не заявившим...бац и штраф 300000...как уклоняющимся((
Это сугубо ваше мнение. Такой подход законодательно не закреплен.
Попробуйте заполнить бланк уведомления, не имея прописки на территории России.
Сразу всё поймёте правильно. :D
panda199f
19-10-2014, 12:58
Опять тролите и фантазируете? Вам и воскресенье не воскресенье...
Вообще-то госдепартамент предупреждает американцев с российским гражданством что а) появился закон о регистрации и б) США вряд ли сможет им помочь, если что.
Реально помочь скорее всего попытаются, но успех неочевиден, и вряд ли это станет большой новостью в газетах.
Вообще-то госдепартамент предупреждает американцев с российским гражданством что а) появился закон о регистрации и б) США вряд ли сможет им помочь, если что.
Реально помочь скорее всего попытаются, но успех неочевиден, и вряд ли это станет большой новостью в газетах.
Naali, а каким образом госдепартамент предупреждает? В новостях, в газетах?
Потому как, вот если я не читаю данный форум, не интересуюсь российскими СМИ, то откуда бы я могла знать о вступлении в силу этого закона?
Потому как, вот если я не читаю данный форум, не интересуюсь российскими СМИ, то откуда бы я могла знать о вступлении в силу этого закона?
На своей странице.
http://travel.state.gov/content/passports/english/country/russia.html
Dual National/Legal Permanent Resident Required Registration:
Госдепартамент содержит на своей странице информацию по странам (примерно такую же как и министерство иностранных дел Финляндии) и советует людям её читать перед поездкой за границу. Например http://travel.state.gov/content/passports/english/country/russia.html. Плюс отдельную страницу с советами для лиц с двойным гражданством.
Ладно разъясню еще раз!
Ненененене.... :nee:
такой расклад не прокатывает... Вот вариант:
Подал на разрешение на пребывание за пределами РФ. Вернулся в РФ. Получил инфо, что разрешение на пребывание готово и поехал за ним. Вот в этот момент уже должна быть возможность сняться с регистрации так как не известно, вернёшься ли ты ещё раз в РФ или нет. А в этот момент нет ещё на руках указанных Вами документов.
Я не знаю, как уезжали эмигранты из СССР, но загранник "для проживания за рубежом" выдавался при предъявлении внутреннего со штампом "с регистрации снят". Там, конечно, были варианты со штампом "с регистрации не снят" с дальнейшим аннулированием, но всё же... Значит были варианты, что сначала снимались с регистрации, потом получали загранник, а потом вклеивали разрешение на пребывание
ЗЫ Да и в законодательных актах регламентирующих снятие с регистрации ничего не сказано про обязанность предоставить документы являющиеся основанием для проживания за рубежом.
Я уже давала ссылку на слова главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина о том, что в закон о двойном гражданстве будут внесены поправки.
:lol: :lol: :lol:
да они уже внесли!!! Стоит сравнить изменения от 14 октября с последними изменениями от 23 июня (ПОЧТИ 4 месяца!!!) и сразу станет понятно, какие законодатели создают законы
:lol: :lol: :lol:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163982;div=LAW;diff=169800;dst=100004;rnd=0.41888123906672203
denis.suomi
19-10-2014, 16:16
http://livda.ru/news/politics/russia/shtrafy-zhdut-teh-kto-vovremya-ne-uvedomil-o-dvoynom-grazhdanstve-02296
вот пожалуйста, творят, чего хотят, сегодня так, завтра эдак...
также как оказалось, несмотря на заявления, лицам имеющим второе гражданство Таджикистана или Туркмении так же придется уведомлять ФМС о его наличии. Напомним, что ранее сообщалось, гражданам этих стран не нужно уведомлять ФМС, поскольку между странами уже существует соглашение о двойном гражданстве.
И всё это было, видимо, ради этого http://news.rambler.ru/27472150/70824683/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
..." Такой режим может быть введен в перспективе 3-5 лет, и должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций. В настоящее время россияне более полугода живущие за рубежом не являются налоговыми резидентами России и не платят налогов с доходов, полученных за ее пределами..."
Серия "как выгодно поиметь своих граждан" продолжается...Не, я понимаю, что это только предложения и слухи. Есть ещё время "переварить" и подумать спокойно. :fire:
Сан Саныч
20-10-2014, 11:42
Не продолжение ли готовится?
Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
Для защиты от влияния западных санкций российским влачтям необходимо ввести по примеру США национальный режим налогообложения доходов всех россиян, в том числе живущих за рубежом. Такую меру предполагают авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», подготовленном в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС, есть в распоряжении «Известий»). Такой режим может быть введен в перспективе 3-5 лет, и должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций. В настоящее время россияне более полугода живущие за рубежом не являются налоговыми резидентами России и не платят налогов с доходов, полученных за ее пределами.
http://news.rambler.ru/27472150/
Не продолжение ли готовится?
[/url]
А как россия узнает о доходах за границей? У мены а2 счета например. На одном 0 Евро а на другой приходит зарплата. Буду показывать в Россию тот на котором 0 Евро
Сан Саныч
20-10-2014, 12:09
А как россия узнает о доходах за границей? У мены а2 счета например. На одном 0 Евро а на другой приходит зарплата. Буду показывать в Россию тот на котором 0 Евро
Такая система подразумевает тесное взаимодействие с налоговыми администрациями других стран
Из той же ссылки. Но коли речь вообще об этом зашла значит подобные планы зреют, а уж как их реализовать на практике вопрос скорее технический...
Если в РФ не проживаешь , ни кому ни чего не должен.
Vadim Viipuri
20-10-2014, 18:24
Если в РФ не проживаешь , ни кому ни чего не должен.
Это только в случае если вообще в Россию не ездить...
А так нужно все "хвосты"(по налогам и некоторому имуществу) подчистить,иначе очередная поездка в РФ может оказаться неудачной...
Это только в случае если вообще в Россию не ездить...
А так нужно все "хвосты"(по налогам и некоторому имуществу) подчистить,иначе очередная поездка в РФ может оказаться неудачной...
Это конечно, у " абрамовичей" в РФ хвосты длинные , жирные , вкусные . "Зверьки" зубки на хвостики точат)))
Но вот, всех пересчитали, а теперь - упс....
Российский аналог FATCA может быть введен в течение 3–5 лет. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
Для защиты от влияния западных санкций российским влаcтям необходимо ввести по примеру США национальный режим налогообложения доходов всех россиян, в том числе живущих за рубежом. Такую меру предполагают авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», подготовленном в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС, есть в распоряжении «Известий»). Такой режим может быть введен в перспективе 3–5 лет и должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций. В настоящее время россияне, более полугода живущие за рубежом, не являются налоговыми резидентами России и не платят налогов с доходов, полученных за ее пределами.
Новые правила потребуют создания в России аналога американского аналога FATCA (закон о налогообложении иностранных счетов США), добавляет он, и это будет является частью мер по борьбе за деофшоризацию российской экономики. Согласно FATCA, иностранные банки, работающие с американскими налогоплательщиками, должны заключить с Налоговым управлением США (IRS) специальные соглашения. По ним банки обязаны контролировать наличие средств на счетах и отчитываться об этом перед IRS. Если это требование не будет исполняться, американские налоговики могут принудительно удерживать 30% от сумм операций с участием американских контрагентов.
http://izvestia.ru/news/578199#ixzz3GhXsIo00
так що, большой брат идет...
Николеттыч
20-10-2014, 19:05
Шо! Хде посадки???!!! :) Работает закон али нет??? :)
Но вот, всех пересчитали, а теперь - упс....
Российский аналог FATCA может быть введен в течение 3–5 лет. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
Для защиты от влияния западных санкций российским влаcтям необходимо ввести по примеру США национальный режим налогообложения доходов всех россиян, в том числе живущих за рубежом. Такую меру предполагают авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», подготовленном в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС, есть в распоряжении «Известий»). Такой режим может быть введен в перспективе 3–5 лет и должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций. В настоящее время россияне, более полугода живущие за рубежом, не являются налоговыми резидентами России и не платят налогов с доходов, полученных за ее пределами.
Новые правила потребуют создания в России аналога американского аналога FATCA (закон о налогообложении иностранных счетов США), добавляет он, и это будет является частью мер по борьбе за деофшоризацию российской экономики. Согласно FATCA, иностранные банки, работающие с американскими налогоплательщиками, должны заключить с Налоговым управлением США (IRS) специальные соглашения. По ним банки обязаны контролировать наличие средств на счетах и отчитываться об этом перед IRS. Если это требование не будет исполняться, американские налоговики могут принудительно удерживать 30% от сумм операций с участием американских контрагентов.
http://izvestia.ru/news/578199#ixzz3GhXsIo00
так що, большой брат идет...
Братьев теперь два будет, западный и восточный )))
Кабмин предложил наказывать россиян, скрывающих двойное гражданствопечатькомментариитекст
В правительстве РФ разрабатывается пакет поправок, которые вводят обязательное уведомление гражданами России властей о получении второго гражданства, а в случае сокрытия данного факта предусматривает введение уголовной ответственности. Также документ обязывает тех, у кого уже имеется иностранное гражданство или вид на жительство, сообщить об этом в Федеральную миграционную службу (ФМС).
Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа. Размер штрафа пока не установлен, но обсуждается вариант от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
Также данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для государственных служащих всей вертикали власти.
источник:*РосБизнесКонсалтинг
теги:*кабмин,*правительство рф,*гражданство,*фмс,*штраф
материал размещен 15 апреля 2014 в 07:23, просмотров: 5259
ВАШИ КОММЕНТАРИИ?
более подробные комментарии об этом законе начнут поступать через год или два.
построение всех двойников и БМЖ в ширенгу это было только начало, незамысловатой комбинации в стиле "мат в три хода" никогда не верил в добрые намериния государства, как и ожидалось опись предателей это было только первым ходом в этой комбинации.
вот поступают и скромные намеки и о ходе N2.
http://www.utro.ru/news/2014/10/20/1217728.shtml
готовимся, господа предатели, перебежчики, платить налог даже из за рубежа.
думаю его назовут это "налог предателя-перебежчика":)
интересно каков будет ход N3?
придерживаясь исторических фактов и поведенчиских алгоритмов и схемы государства,
думаю массовые аресты и раскулачивание уклонистов:(
ходом 3 будет массовое отречение от российского гражданства
Leonilla
21-10-2014, 06:17
ходом 3 будет массовое отречение от российского гражданства
И сделать это будет фактически невозможно.
И сделать это будет фактически невозможно.
Почему?
Знаки знаки....
Депутаты уточнили процедуру уведомления о двойном гражданстве
Депутаты Госдумы посочувствовали россиянам, которые обязаны письменно уведомить о втором гражданстве или о виде на жительство в другой стране Федеральную миграционную службу в установленный срок.
Народные избранники поняли, что могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие исполнить это законное предписание. Таким образом, депутаты решили уточнить процедуру уведомления и возможные исключения из общих правил. Они коснутся тех россиян со вторым гражданством, которые постоянно проживают в России, но на какое-то время ее покинули и не смогли вовремя предоставить данные в ФМС. Согласно действующему закону, в этом случае по возвращении домой им пришлось бы отвечать за нарушение порядка подачи уведомления, выплачивая штраф, что, по мнению парламентариев, было бы несправедливо.
Поэтому Дума приняла поправки в шестую статью "О гражданстве Российской Федерации", которые устраняют возможную правовую коллизию и защищают права сограждан после их возвращения на родину. В подобных исключительных случаях будут предусмотрены две дополнительные процедуры, позволяющие сообщить о своем гражданстве.
Законодатели также учли, что выполнение такой обязанности может быть затруднено для тех, кто находится на лечении в стационарных медучреждениях. На такой случай предусмотрена возможность подачи уведомлений в ФМС родственниками или иными лицами на основании доверенности.
http://www.rg.ru/2014/10/21/grazdanstvo-site-anons.html
Депутаты уточнили процедуру уведомления о двойном гражданстве
Депутаты Госдумы посочувствовали россиянам, которые обязаны письменно уведомить о втором гражданстве или о виде на жительство в другой стране Федеральную миграционную службу в установленный срок.
Народные избранники поняли, что могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие исполнить это законное предписание. Таким образом, депутаты решили уточнить процедуру уведомления и возможные исключения из общих правил. Они коснутся тех россиян со вторым гражданством, которые постоянно проживают в России, но на какое-то время ее покинули и не смогли вовремя предоставить данные в ФМС. Согласно действующему закону, в этом случае по возвращении домой им пришлось бы отвечать за нарушение порядка подачи уведомления, выплачивая штраф, что, по мнению парламентариев, было бы несправедливо.
Поэтому Дума приняла поправки в шестую статью "О гражданстве Российской Федерации", которые устраняют возможную правовую коллизию и защищают права сограждан после их возвращения на родину. В подобных исключительных случаях будут предусмотрены две дополнительные процедуры, позволяющие сообщить о своем гражданстве.
Законодатели также учли, что выполнение такой обязанности может быть затруднено для тех, кто находится на лечении в стационарных медучреждениях. На такой случай предусмотрена возможность подачи уведомлений в ФМС родственниками или иными лицами на основании доверенности.
http://www.rg.ru/2014/10/21/grazdanstvo-site-anons.html
Следует читать видимо: для тех кто вовремя одумался... :gy:
denis.suomi
22-10-2014, 17:13
Даа, еще вот так трактуют
Согласно поправкам, проживавшим за границей и возвратившимся в РФ для постоянного проживания, будет предоставлено 60 дней на подачу уведомления. Остальные, приехав временно на родину, должны будут подать уведомления в течение 30 дней
http://www.polit.ru/news/2014/10/22/citizenship/
Ну почему просто нельзя написать, кто такие постоянно проживающие за границей, а кто временно!!!
Согласно поправкам, проживавшим за границей и возвратившимся в РФ для постоянного проживания, будет предоставлено 60 дней на подачу уведомления. Остальные, приехав временно на родину, должны будут подать уведомления в течение 30 дней
http://www.polit.ru/news/2014/10/22/citizenship/
Ну почему просто нельзя написать, кто такие постоянно проживающие за границей, а кто временно!!!
Может, потому, что в этом случае резко уменьшится население РФ?
И опять таки непонятно по второму пункту, как его трактовать: то ли, те, кто пребывает не менее 30 дней в России...
То ли все заехавшие.) Т.е. те кто на выходные родных приехал проведатъ, например...
denis.suomi
22-10-2014, 20:05
Сдается мне, что поправки эти не ясность внесут, и не послабления, а расширят возможность соответствующим органам еще боле вольно трактовать этот закон, на свое усмотрение, в соответствии с поставленными задачами.
Сдается мне, что поправки эти не ясность внесут, и не послабления, а расширят возможность соответствующим органам еще боле вольно трактовать этот закон, на свое усмотрение, в соответствии с поставленными задачами.
Угу.
Первоначально, имхо, всё было задумано для раскрытия и разоблачения затаившихся чиновников и денежных мешков с гражданствами и пмж иноземными, а потом поняли, что и с прочих "щепок" можно нечто поиметь и под контроль взять на всякий случай, когда "лес рубят".:))
Я не помню другого такого зак. акта, которым можно было вот так вертетъ. Возножно, потому, что мы оказываемся самыми незащищёнными в сложившейся ситуации.
Ну, если, толъко, отдельные депутаты нас пожалеют.:))
Согласно поправкам, проживавшим за границей и возвратившимся в РФ для постоянного проживания, будет предоставлено 60 дней на подачу уведомления. Остальные, приехав временно на родину, должны будут подать
Они не правильно трактуют. Вот текст с сайта ГосДумы:
3.1 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи, находящийся за пределами Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) и не подавший письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязан подать такое уведомление в течение тридцати дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию.;
3.2 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи, постоянно проживавший за пределами Российской Федерации и возвратившийся в Российскую Федерацию для постоянного проживания, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в течение шестидесяти дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию для постоянного проживания.;
Так же вспомнили и про доверенности:
В случае, если указанное в настоящей части лицо находится на излечении в стационарном лечебном учреждении, подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве может осуществляться от его имени уполномоченным представителем на основании доверенности, удостоверенной нотариусом либо главным врачом соответствующего стационарного лечебного учреждения.
Kuzyasha
25-10-2014, 11:07
А как россия узнает о доходах за границей? У мены а2 счета например. На одном 0 Евро а на другой приходит зарплата. Буду показывать в Россию тот на котором 0 ЕвроНикак. ФНС внутри страны то ничего не может, регистрируют, что им принесут, без всяких проверок.
...Российский аналог FATCA...так що, большой брат идет...Это не большой брат. Это маразм клинических идиотов. Невыполнимый маразм и только дураки, извиняюсь за выражение, могут всерьез воспринимать этот FATCA-бред.
Шо! Хде посадки???!!! :) Работает закон али нет??? :)А в РФ вообще чего нибудь работает, али нет? Интересно, вот если найдется сумасшедший, который придет с повинной с двумя паспортами или ВНЖ и потребует себя посадить, что будет? Что то мне подсказывает, что он не сможет ничего доказать и останется невиновным.
Микка К.
25-10-2014, 11:33
Интересно, вот если найдется сумасшедший, который придет с повинной с двумя паспортами или ВНЖ и потребует себя посадить, что будет? Что то мне подсказывает, что он не сможет ничего доказать и останется невиновным.
Сажать планируют тех,кто постоянно проживает в России,но скрывает наличие второго паспорта
Ездил в Выборг в понедельник,на Торфяновке подозрительно сняли ксерокопию с моей пюсювя..?
panda199f
25-10-2014, 15:14
Ездил в Выборг в понедельник,на Торфяновке подозрительно сняли ксерокопию с моей пюсювя..?
За продуктами гонял в Россию матушку?)))
Kuzyasha
25-10-2014, 16:42
Ездил в Выборг в понедельник,на Торфяновке подозрительно сняли ксерокопию с моей пюсювя..?За вкусненьким гонял в Россию матушку? Да еще на автомобильчике в финскими номерами?
Kuzyasha
25-10-2014, 22:43
Базельчик, дружище! Ну ты же понимаешь - любишь кататься, люби и карточку светить.
Ничего удивительного, так на Псковских таможенных переходах уже года два делают.
Никто особо не жалуется.
Да и ксерокс, на Торфяновке, халявный.
У меня на псковщине, каждый документ на отдельном листочке делали, загранник на двух листах, карточку, справку из магистрата. И потом еще каждую бумажку печатью заверяли. (правда в итоге, все равно не пустили :gy: )
Базельчик, дружище! Ну ты же понимаешь - любишь кататься, люби и карточку светить.
Первый раз такое заметил...на Торфе редко бываю...в основном на Нийрала
Ничего подозрительного, у финнов тоже в последнее время на нуйямаа делают такие копии, передо мною четверым финнам бегала в другое здание копии снимать, только время занимает, у меня ничего не снимали, видимо в базе данных давно на этой машине числюсь.
Kuzyasha
26-10-2014, 20:24
Ничего подозрительного, у финнов тоже в последнее время на нуйямаа делают такие копии, передо мною четверым финнам бегала в другое здание копии снимать, только время занимает, у меня ничего не снимали, видимо в базе данных давно на этой машине числюсь.Интересная информация. Финны то под шумок видать подключились. А то их же тревожит, что "русская община растет"... Самое интересное, что "русская община" - это гораздо больше, чем паспорт РФ...
Shveshka
26-10-2014, 22:34
Вот что мне сегодня дочка рассказала. Её подруга, имеющая гражданства России и Финляндии, поехала в Москву к бабушке, уже после окончания сроков подачи заявления в ФМС. Когда она пошла отмечаться в ФМС, у неё там забрали Российский паспорт, и она не может вернуться назад, ждёт какого-то решения. Подробностей дочка, к сожалению, не знает, но её подруга вынуждена сейчас договариваться в Москве о прохождении практики там. Она учится на медсестру, у неё должна была сейчас начаться практика в больнице в Хельсинки, но она не может приехать сюда без паспорта.
[russian.fi, 2002-2014]