PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

irina2333
11-08-2014, 23:49
не хочу уведомлять. мне почему-то паранойно. хотя чем мне навредить может это уведомление....

Musja
12-08-2014, 08:17
не хочу уведомлять. мне почему-то паранойно. хотя чем мне навредить может это уведомление....

А куда уведомлять вообще непонятно да и не нужно большинству тут:

"Подать документы граждане должны до 4 октября. Сделать это можно лично придя в отделение ФМС или отправив документы по почте. За несвоевременно или неполно представленные сведения власти обещают карать.

Обратиться в ФМС придется не только при наличии двух паспортов: закон распространяется также на людей, имеющих вид на жительство или иной документ, «подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве».
Жителям Крыма и Севастополя новшество пока не принесет проблем — им о двойном гражданстве придется отчитываться с 1 января 2016 года. Гражданам, постоянно проживающим в другой стране, уведомлений подавать не придется."

Почитайте статью, познавательно:http://lenta.ru/articles/2014/08/12/citizen/

Musja
12-08-2014, 08:22
я, честно, Вас понять не могу, то Вы про 60 дней с момента въезда говорите, то теперь 60 дней с момента вступления закона в силу... тролите что ли?)

Троллит, троллит, причём во всех темах..

paimio
12-08-2014, 08:48
день добрый... где то видел ссылку на бланк для заполнения ... не могу найти

афффтор - прикрепил бы к "шапке" чтоб 15 страниц не лопатить :)

NB
12-08-2014, 08:52
Троллит, троллит, причём во всех темах..
Почитай внимательно все мои посты в этой теме .
Ни какого троллизма , а просто любовь к фуромчанам и желание донести , сложность сложившейся ситуации.
Еще раз повторюсь для всех фуромчан и для тебя.
Вся "засада" в регистрации в РФ если она есть, а я так понял она есть у многих . После 60 дней будут проблемы.
Муся убедительная просьба , не влезай в темы не читая всю ветку.

Николеттыч
12-08-2014, 10:18
Без паники господа и не слушаем троллей. Очередной закон который либо будет изменён либо отменён вообще.

denis.suomi
12-08-2014, 10:35
Продолжая рубрику "кто, во что горазд"

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/11/6170785.shtml

Не нужно уведомлять ФМС о двух гражданствах, если человек постоянно живет за пределами России и у него есть вид на жительство или другой документ, который выдан в подтверждение разрешения на постоянное проживание в иностранном государстве, и который снят с постоянного регистрационного учета в РФ.

Россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы в России, не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». Им как раз и необходимо подавать уведомление по месту прописки в органы ФМС.

Это наверное уже 10 мнение, 10 видение проблемы, высказанное утвердительно, но не понятно, откуда взятое, и чем закрепленное.

Den327
12-08-2014, 10:54
Вообщем, так, информация привезена мной лично с пограничного перехода Бурачки, Литовско-Псковского таможенного поста.
Хорошая новость:
С точки зрения таможенной службы Российской Федерации, вы являетесь Гражданином Российской Федерации, временно проживающим за границей (и соответственно, ни о чем информировать никого не надо) в любом случае если: а) не предъявили паспорт другого государства или б) если не предъявили Одновременно!!!, вид на жительство, другого государства (не важно, какой у него - цвет, название или срок действия) + заграничный паспорт с отметкой о принятии на Постоянный консульский учет и внутренний Российский паспорт с отметкой Выписан для проживания за границей.
Во всех остальных случаях решение о вашем "гражданстве" будет спорным...
Т.е. если вы спокойно и законно проживаете в любой стране, отличной от России, и не собираетесь часто Россию посещать - никаких проблем с информированием у васс нет.
А теперь, плохая новость:
Согласно таможенному кодексу РФ, (мне показали какую то перепечатку, статью к сожалению не запомнил) как гражданин РФ, временно проживающий за границей, вы имеете право ввозить принадлежащий вам автомобиль (или другое ТС) только под денежное обеспечение, в размере стоимости "растаможки" положенной на депозитный счет Российской таможни, деньги вам вернут, как только авто выедет за пределы РФ. :gy:
З.Ы. как мне рассказали работники поста, они уже около 2,5 лет работают по такой схеме. Т.е. - методика отработана, "стулья раздвинуты", на достаточное расстояние чтобы вы сами решали гражданином какой страны вы являетесь и где проживаете временно. Приход "новаторских" идей на Выборгскую таможню - дело времени.
Готовимся...
З.З.Ы. а мне пришлось возвращаться обратно на паром, жена с детьми поехала к бабушке на такси :(

NB
12-08-2014, 11:15
Продолжая рубрику "кто, во что горазд"

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/11/6170785.shtml

Не нужно уведомлять ФМС о двух гражданствах, если человек постоянно живет за пределами России и у него есть вид на жительство или другой документ, который выдан в подтверждение разрешения на постоянное проживание в иностранном государстве, и который снят с постоянного регистрационного учета в РФ.

Россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы в России, не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». Им как раз и необходимо подавать уведомление по месту прописки в органы ФМС.

Это наверное уже 10 мнение, 10 видение проблемы, высказанное утвердительно, но не понятно, откуда взятое, и чем закрепленное.

Хорошо ! Поясните мне как можно одновременно находится в двух местах , постоянно?.

Почитайте будет полезно для общего развития. Только очень внимательно!)

http://izhcommunal.ru/dir/pravila_registracii_i_snjatija_grazhdan_rossijskoj_federacii_s_registracionnogo_ucheta_po_mestu_prebyvanija_i_po_mestu_zhitelstva_v_predelakh_rf/5-1-0-187

NB
12-08-2014, 11:19
Вообщем, так, информация привезена мной лично с пограничного перехода Бурачки, Литовско-Псковского таможенного поста.
Хорошая новость:
С точки зрения таможенной службы Российской Федерации, вы являетесь Гражданином Российской Федерации, временно проживающим за границей (и соответственно, ни о чем информировать никого не надо) в любом случае если: а) не предъявили паспорт другого государства или б) если не предъявили Одновременно!!!, вид на жительство, другого государства (не важно, какой у него - цвет, название или срок действия) + заграничный паспорт с отметкой о принятии на Постоянный консульский учет и внутренний Российский паспорт с отметкой Выписан для проживания за границей.
Т.е. если вы спокойно и законно проживаете в любой стране, отличной от России, и не собираетесь часто Россию посещать - никаких проблем с информированием у васс нет.
Согласно таможенному кодексу РФ, (мне показали какую то перепечатку, статью к сожалению не запомнил) как гражданин РФ, временно проживающий за границей, вы имеете право ввозить принадлежащий вам автомобиль (или другое ТС) только под денежное обеспечение, в размере стоимости "растаможки" положенной на депозитный счет Российской таможни, деньги вам вернут, как только авто выедет за пределы РФ. :gy:
З.Ы. как мне рассказали работники поста, они уже около 2,5 лет работают по такой схеме. Т.е. - методика отработана, "стулья раздвинуты", на достаточное расстояние чтобы вы сами решали гражданином какой страны вы являетесь и где проживаете временно. Приход "новаторских" идей на Выборгскую таможню - дело времени.
Готовимся...
З.З.Ы. а мне пришлось возвращаться обратно на паром, жена с детьми поехала к бабушке на такси :(

Очень интересно! И по какому пункту из перечисленных вас развернули( какой не соответствовал вашей ситуации) , если не секрет?

denis.suomi
12-08-2014, 11:26
Хорошо ! Поясните мне как можно одновременно находится в двух местах , постоянно?.

Почитайте будет полезно для общего развития. Только очень внимательно!)

http://izhcommunal.ru/dir/pravila_registracii_i_snjatija_grazhdan_rossijskoj_federacii_s_registracionnogo_ucheta_po_mestu_prebyvanija_i_po_mestu_zhitelstva_v_predelakh_rf/5-1-0-187

Правила
регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Правила эти распространяются на граждан, в пределах РФ, в общем то как и все законодательство РФ. Еслиб я переехал на ПМЖ в Москву, то, конечно обязан бы был снятся с регистрационного учета. В ФИ постановка на консульский учет, дело добровольное. Закон не обязывает в данном случае сниматься с регистрационного учета в РФ.
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

Den327
12-08-2014, 11:30
Очень интересно! И по какому пункту из перечисленных вас развернули( какой не соответствовал вашей ситуации) , если не секрет?
Отсутствие штампа в одном из паспортов... ;)
и, меня не "развернули" :), а вежливо предложили внести депозит, и ехать дальше.... :D

denis.suomi
12-08-2014, 11:30
Хорошая новость:
Готовимся...

Прямо, как лет 5 назад на финско русской границе

NB
12-08-2014, 11:51
Отсутствие штампа в одном из паспортов... ;)
и, меня не "развернули" :), а вежливо предложили внести депозит, и ехать дальше.... :D

Если я правильно понял , вы оказались прописаным в РФ?
Так называемое "Отсутствие штампа" в обще гражданском означает его присутствие, уведомляющее всех кто на него смотрит , что вы постоянно зарегистрированы в РФ.
Опять повторюсь , наличие штампа о регистрации в РФ , есть доказательство вашего постоянного пребывания в РФ , для всех структур и ФМС тоже .
Только общегражданский паспорт и только он подтверждает ваше постоянное нахождение в РФ. Он основной документ для гражданина РФ.
Все остальные иностранные доки , могут что то подтвердить только в ходе расследования обстоятельст уже случившегося .

Друзья , посмотрите на ситуацию без эмоций и все у вас получится.

redin1
12-08-2014, 11:56
А такой вопрос. Можно ли быть владельцем дома в России, но не быть в нём зарегистрированным (вследствие того, что проживаешь за пределами России)?

denis.suomi
12-08-2014, 12:07
А такой вопрос. Можно ли быть владельцем дома в России, но не быть в нём зарегистрированным (вследствие того, что проживаешь за пределами России)?
Ну, да, толко налог на недвижимость для вас несколько возрастет.

redin1
12-08-2014, 12:25
Ну, да, толко налог на недвижимость для вас несколько возрастет.

Если я правильно понимаю закон, то налог на недвижимость в РФ одинаков для всех.
Кстати, для меня было открытием, что налог на имущество в России платится не один раз за весь период владения, а каждый год. Подправьте по опыту, кто уже этот налог выплачивал.

Налог с продажи недвижимости в РФ различается для резидентов и нерезидентов.
http://finam.info/news/30-protsentniy-nalog-s-prodagi-kvartiri---eto-realnost/

werty
12-08-2014, 13:01
https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s
питерские выдохните. не касается тех кто живет большую часть за границей, не обязательно стоять на учете в консульстве, доказать можно штампами в паспорте

Николеттыч
12-08-2014, 13:29
питерские выдохните
Сейчас NB прочтёт и прокомментирует, мол фигня всё это, тётка неправа и всех кто не уведомил ждут нары. :)

Николь
12-08-2014, 13:53
питерские выдохните
Резюмируя то, что она сказала - заявившие после 4 октября будут штрафоваться на 500-1000 рублей.
Право определять того, кто "достоин" наивысшего наказания, государство оставляет за собой. Причем критерии не определены. ;)
Итог - по-возможности, заявить в течение 2 месяцев. Если не получается, то как повезет.

keri
12-08-2014, 21:24
Ну вот, наконец то я добралась до дому. Ну что я могу сказать на сегодня. Зашла сегодня в Выборгский ФМС, отсидела в очереди 2 часа и все ради чего... Дошла моя очередь, сидят в одном окошке две девочки, я спрашиваю, девочки я опять по вашу душу, скажите, закон уже вступил в силу, о втором гражданстве, разъясните теперь как и что, что к чему, а они мне отвечают- а что мы вам можем сказать, вот как месяц назад вы у нас были, так все так же и на том же месте, инструктажа не было, бланков нет, езжайте сами в Питер и там становитесь на регистрацию. Я спросила а когда будет, ответа не было, потому как они сами ничего не знают, вот я и думаю, если я живу например в Лапландии, а прописана в Выборге, не слабая такая дорога до Питера чтобы сходить в ФМС отстоять очередь и вдруг не попасть из за большой очереди. А, еще меня девочки ФМС отправили на сайт ФМС Петербурга и лен. Области.
И вообще неизвестно примут ли меня в Питере если я там не прописана?

irina2333
12-08-2014, 21:26
Ну вот, наконец то я добралась до дому. Ну что я могу сказать на сегодня. Зашла сегодня в Выборгский ФМС, отсидела в очереди 2 часа и все ради чего... Дошла моя очередь, сидят в одном окошке две девочки, я спрашиваю, девочки я опять по вашу душу, скажите, закон уже вступил в силу, о втором гражданстве, разъясните теперь как и что, что к чему, а они мне отвечают- а что мы вам можем сказать, вот как месяц назад вы у нас были, так все так же и на том же месте, инструктажа не было, бланков нет, езжайте сами в Питер и там становитесь на регистрацию. Я спросила а когда будет, ответа не было, потому как они сами ничего не знают, вот я и думаю, если я живу например в Лапландии, а прописана в Выборге, не слабая такая дорога до Питера чтобы сходить в ФМС отстоять очередь и вдруг не попасть из за большой очереди. А, еще меня девочки ФМС отправили на сайт ФМС Петербурга и лен. Области.

Не получилось уведомить? А почтой?

keri
12-08-2014, 21:27
Не получилось уведомить? А почтой?

Нет, знаете, не получилось уведомить, а что почта, там тоже бланков нет.

Marmir
12-08-2014, 21:28
... вот я и думаю, если я живу например в Лапландии, а прописана в Выборге, не слабая такая дорога до Питера чтобы сходить в ФМС отстоять очередь и вдруг не попасть из за большой очереди. ...
ну многие живут куда дальше Лапландии. и да, должны ломиться сообщать.

keri
12-08-2014, 21:31
ну многие живут куда дальше Лапландии. и да, должны ломиться сообщать.

Да бред какой то, я приеду в Питер, а там в каждом районе ФМС, меня и будут из одного в другой пинать, идиотизм!!!!

Marmir
12-08-2014, 21:33
Да бред какой то, я приеду в Питер, а там в каждом районе ФМС, меня и будут из одного в другой пинать, идиотизм!!!!
ну легенда говорит, что можно по почте. я вот жду, когда кто-нибудь попробует.

keri
12-08-2014, 21:34
ну легенда говорит, что можно по почте. я вот жду, когда кто-нибудь попробует.

Хорошо, видимо тоже теперь подожду, а через месяц поеду в Выбрг еще раз зайду.
А вот я почте боюсь например.

Marmir
12-08-2014, 21:37
Хорошо, видимо тоже теперь подожду, а через месяц поеду в Выбрг еще раз зайду.
А вот я почте боюсь например.
зря. бояться надо не почты, а последствий.

keri
12-08-2014, 21:39
зря. бояться надо не почты, а последствий.

Дак как не бояться, помните по телеку показывали, как почта России выгружала посылки в кучу на выброс, и почта не доходила до адресатов.

denis.suomi
12-08-2014, 21:42
питерские выдохните. не касается тех кто живет большую часть за границей, не обязательно стоять на учете в консульстве, доказать можно штампами в паспорте

Руководитель Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области очень и очень грамотно разъяснила, каким образом будут подходить, к определению того относиться человек к категории постоянно проживающих за границей или нет, при условии, что он не снялся с регистрации по месту жительства. Рекомендую к просмотру!

irina2333
12-08-2014, 21:42
Дак как не бояться, помните по телеку показывали, как почта России выгружала посылки в кучу на выброс, и почта не доходила до адресатов.

Бланк надо распечатать самостоятельно. Не обязаны, но лучше это сделать. Иметь при себе на всяк пожарный. И закон лучше распечатать.

Если на руках квиточек с почты будет, то ок.

Я так планирую делать.

Marmir
12-08-2014, 21:44
так и отлично. письмо не дойдет. а квиток будет.

ID
12-08-2014, 21:53
:bastard: :shum_lol:
то есть те, у кого ОЛ по воссоединению должны уведомить, а те у кого ОЛ по труду - нет?! Супер!!!
Работник должен известить о наличии ОЛ у своего ребёнка и жены, но не должен уведомлять о своей!!! :xpain:

ID
12-08-2014, 21:59
так и отлично. письмо не дойдет. а квиток будет.
Ещё раз - там нет писем! Квиток (а точнее отрывная часть уведомления) - это самое главное! То, ради чего мы тут подрываемся :) Нет "квитка" - нет уведомления. Что будет с уведомлением после того, как нам отдадут отрывную часть, нас не касается!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3349001&postcount=1644

Akme
12-08-2014, 22:09
:bastard: :shum_lol:
то есть те, у кого ОЛ по воссоединению должны уведомить, а те у кого ОЛ по труду - нет?! Супер!!!
Работник должен известить о наличии ОЛ у своего ребёнка и жены, но не должен уведомлять о своей!!! :xpain:

я вообще поняла, что она говорит о визах, а не ОЛ. то есть вроде кратковременных рабочих или учебных визах, а не разрешениях на пребывание. но это только мои догадки

keri
12-08-2014, 22:10
Ещё раз - там нет писем! Квиток (а точнее отрывная часть уведомления) - это самое главное! То, ради чего мы тут подрываемся :) Нет "квитка" - нет уведомления. Что будет с уведомлением после того, как нам отдадут отрывную часть, нас не касается!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3349001&postcount=1644

Хорошо,а есть гарантия того, что это письмо не вскроется кем то другим и сведения не попадут в чужие руки? Помните как раньше когда посылали в письмах деньги, письма приходили, но без денег

Николеттыч
12-08-2014, 22:18
И вообще неизвестно примут ли меня в Питере если я там не прописана?

В Питере в ФМС на Захарьевской 10 Вас примут. Бланки там распечатанные на столах лежат, подходи и заполняй. 8-го августа я там был, народу очень много, если желаете уведомить то день точно угробите на это.

ID
12-08-2014, 22:18
я вообще поняла, что она говорит о визах, а не ОЛ. то есть вроде кратковременных рабочих или учебных визах, а не разрешениях на пребывание. но это только мои догадки
Я знаю, что в Суоми есть виды деятельности, которые могут выполняться без разрешения на работу (по визе "С"). О других рабочих и студенческих "ВИЗАХ" мне не известно. А Вам? В чём различие трудовой "визы" на год и ОЛ по воссоединению на год? Они кратковременные? Или Вы имеете ввиду "Виза" и "А"? Так на "В" карточках тоже написано OLESKELULUPA...

melkaya
12-08-2014, 22:19
Добрый вечер, хотелось бы уточнить, если у меня временное разрешение на проживание по браку на 4года, об таком документе нужно но ли информировать ФМС?

Akme
12-08-2014, 22:21
Я знаю, что в Суоми есть виды деятельности, которые могут выполняться без разрешения на работу (по визе "С"). О других рабочих и студенческих "ВИЗАХ" мне не известно. А Вам? В чём различие трудовой "визы" на год и ОЛ по воссоединению на год? Они кратковременные? Или Вы имеете ввиду "Виза" и "А"?

дело в том, что в других странах есть студенческие и рабочие визы, а не разрешения на пребывание. закон же не только для Фи написан. но опять же я не берусь что-то утверждать, потому что это работа ФМС, объснить, что они подразумевают под этими рабочими и студенческими визами

keri
12-08-2014, 22:21
В Питере в ФМС на Захарьевской 10 Вас примут. Бланки там распечатанные на столах лежат, подходи и заполняй. 8-го августа я там был, народу очень много, если желаете уведомить то день точно угробите на это.

Нет, уж, в Питер я точно не поеду, я и Питера то не знаю, буду рыскать там захарьевскую 10, у меня только на это день уйдет...

Уж не знаю как вы, а меня трясет от злости на наше иной раз непродуманное государство.

ID
12-08-2014, 22:23
Вот и на почте появилась инфа
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification
Только они занялись отсебятиной!!! И требуют денег 290руб!!! за услугу + сколько-то за ОТПРАВЛЕНИЕ!!!

ЗЫ Я приношу извинения за ранее высказанную неверную информацию. Почта решила поступить с нами, как с иностранцами :(

keri
12-08-2014, 22:25
Только они занялись отсебятиной!!! И требуют денег 290руб!!! за услугу + сколько-то за ОТПРАВЛЕНИЕ!!!

ЗЫ Я приношу извинения за ранее высказанную неверную информацию. Почта решила поступить с нами, как с иностранцами :(

Какими иностранцами, теперь каждый будет искать свою выгоду бабла срубить,

Николеттыч
12-08-2014, 22:29
Нет, уж, в Питер я точно не поеду, я и Питера то не знаю, буду рыскать там захарьевскую 10, у меня только на это день уйдет...

Уж не знаю как вы, а меня трясет от злости на наше иной раз непродуманное государство.
Аналогично. Я там взял бланк, посмотрел на этот бардак, сплюнул со злости и был таков.

Akme
12-08-2014, 22:40

Какими иностранцами, теперь каждый будет искать свою выгоду бабла срубить,

ну разве вы всерьёз думали, что почта россии за спасибо перешлёт это уведомление? это ещё не очень высокие цены. хотя интересно, во сколько мне обойдётся выслать такое уведомление от Выборга до родного УФМС. наверное, получится под 1000 деревянных при самом лучшем раскладе

Akme
12-08-2014, 22:42

про захарьевскую сегодня как раз читала: по уведомлению работает только один человек, который за день обслуживает по 30 человек. поэтому очереди там приличные. наверное, рановато ещё туда идти

keri
12-08-2014, 22:44
Аналогично. Я там взял бланк, посмотрел на этот бардак, сплюнул со злости и был таков.

Честно говоря за свою сознательную сжизнь тупее этого закона и закона о запрете кружевного женского белья я еще не встречала, хотя если пере читать кодексы, может и найдется над чем еще по смеяться и поплакать.

Николеттыч
12-08-2014, 22:48
Честно говоря за свою сознательную сжизнь тупее этого закона и закона о запрете кружевного женского белья я еще не встречала, хотя если пере читать кодексы, может и найдется над чем еще по смеяться и поплакать.
С паспортом иностранного государства и в кружевном неглиже - есть над чем смеяться. :)

NB
12-08-2014, 23:03
На торфах все как всегда , ни кто не предирается лишнего не спрашивают.
Сегодня проверил)

ID
12-08-2014, 23:06
ну разве вы всерьёз думали, что почта россии за спасибо перешлёт это уведомление? это ещё не очень высокие цены. хотя интересно, во сколько мне обойдётся выслать такое уведомление от Выборга до родного УФМС. наверное, получится под 1000 деревянных при самом лучшем раскладе
Они обязаны по закону выполнять эту услугу бесплатно так же как и простую регистрацию по месту пребывания
http://www.fms-nso.ru/documents/issuance/registr_yhet/regychel_pch/
но они умалчивают об этом.
Только с иностранцев берут деньги за услуги по МИГРАЦИОННОМУ учёту. Для граждан РФ все услуги бесплатны. Точно так же как и с консульством было. Пока у них был тариф на услуги - они услуги предоставляли. Теперь они обязаны услуги предоставлять бесплатно и они либо не предоставляют их вовсе (снятие с учёта по месту жительства) либо молчат о таких услугах.

ЗЫ :lol: раньше где-то на сайтах ФМС мелькало, что это уведомление (об ином гражданстве) принимается бесплатно. Сейчас я не смог найти ;)
PPS Между прочим при уведомлении о временной регистрации посылается не только бланк уведомления, но так же и копии паспортов и договора об аренде и всё это БЕСПЛАТНО!!! Но я не могу найти эту услугу на сайте почты, хотя бланки №1ПР я видел, заполнял и отправлял лично. Всё было бесплатно ;)

СМЕХ
12-08-2014, 23:19
Я что то и не чешусь доделать дела по снятию с учета, вот чует моя ....,что не надо этого делать))

Николеттыч
12-08-2014, 23:23
Я что то и не чешусь доделать дела по снятию с учета, вот чует моя ....,что не надо этого делать))
И моя ......... чует, что не надо этого делать. :)

irina2333
12-08-2014, 23:35

Как это и почему? Мне, напротив, хочется сняться поскорее с учета в России....

ID
13-08-2014, 00:15
Пока что мне не удалось найти документ, который установил цену на эту услугу. Хотя на услугу "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания" было постановление правительства в 2007 году...

irina2333
13-08-2014, 00:19
Тут говорится, что не требуется плата. http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html

denis.suomi
13-08-2014, 08:48
Тут говорится, что не требуется плата. http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html

А тут говориться:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html

В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

keri
13-08-2014, 10:22
Я вот знаете, вспомнила тут такую вещь, когда то несколько лет назад, чтобы маме не платить за мои квартирные услуги, так как я там не проживаю, я брала в магистрате справочку, в которой написано где я на данный момент проживаю, и эта справочка была заверена печатью, я вот думаю, может она подойдет для того чтобы как подтверждение постоянного проживания в Финляндии?

ID
13-08-2014, 10:30
Я вот знаете, вспомнила тут такую вещь
я в ЖЭК предоставлял просто копию загранника со штампами и копию ОЛ без всяких заверений и переводов...

keri
13-08-2014, 10:37
я в ЖЭК предоставлял просто копию загранника со штампами и копию ОЛ без всяких заверений и переводов...

А я пред оставляла именно справку с адресом где я проживаю на данный момент, я вот не помню было там с какого года или нет, но штамп я сама просила на всякий случай.

Вот пытаюсь до звонится уже полчаса на горячую линию в питерскую ФМС, а там все время занято. Может тоже кто попытает счастье, а потом расскажет. Тел: Телефон "Горячей линии" УФМС России по Санкт-Петербургу и
Ленинградской области - 273-22-46

Часы работы "Горячей линии":

Понедельник: 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Вторник: 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Среда: 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Четверг : 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Пятница: 10.00-16.00, перерыв 13.00-13.45

СМЕХ
13-08-2014, 12:07
Инткресно дефки пляшут по четыре штуки в ряд: в консульстве Хельсинки написано,чтобы встать на учет,выписываться из России не обязательно, а вот в Турку не поставят без адресного листка убытия или печати в РФ о снятии с учета. Где правда то? Мало того,в Хельсинки можно почтой отправить все и на учет поставят,а в Турку лично(

denis.suomi
13-08-2014, 12:23
Инткресно дефки пляшут по четыре штуки в ряд: в консульстве Хельсинки написано,чтобы встать на учет,выписываться из России не обязательно, а вот в Турку не поставят без адресного листка убытия или печати в РФ о снятии с учета. Где правда то? Мало того,в Хельсинки можно почтой отправить все и на учет поставят,а в Турку лично(

Чтобы встать на учет, не обязательно выписываться, вас поставят, на консульский учет. Но, если вы хотите штампик в паспорт, чтоб вам консульство поставило, о том, что вы поставлены на учет, тогда вам нужно будет снятся с регистрации по месту жительства в России, в загран паспорте должен появится штампик, свидетельствующий о том, что загранпаспорт выдан для постоянного проживания.

Kuzyasha
13-08-2014, 12:27
А тут говориться:

В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

Да, на сайте ФМС действительно написано, что "...если гражданин РФ считает себя постоянно проживающим...". Значит достаточно считать себя постоянно проживающим. Еще мне очень понравилась идея с отправкой письма. Туда можно положить фотографию Ботокса с надписью "Уведомление о наличии второго гражданства/ВНЖ", на почте поставят печать на копию описи и отправят письмо в ФМС, назад придет бланк подтверждения о получении, и везде можно показывать эти бумажки. А компьютерной базы нет. А вот, кстати, когда ее создадут - ее будут в метро продавать... Добро пожаловать в базу!

irina2333
13-08-2014, 13:13
Мне интересно одно: меня выпустят обратно, если я приеду подавать на себя эта заявку? Какова вероятность, что Россия вообще закроет границу или будет задерживать как ей угодно и кого?

Aleksi7
13-08-2014, 13:22
*Добрый день! Прочитал почти все, но так до конца и не понял. Имея временный (4 года) "рабочий" внж должен я подавать уведомление или нет? Заранее всем спасибо.

Akme
13-08-2014, 15:25
Я вот знаете, вспомнила тут такую вещь, когда то несколько лет назад, чтобы маме не платить за мои квартирные услуги, так как я там не проживаю, я брала в магистрате справочку, в которой написано где я на данный момент проживаю, и эта справочка была заверена печатью, я вот думаю, может она подойдет для того чтобы как подтверждение постоянного проживания в Финляндии?

для ЖЭК либо штампы, либо справка из магистрата. здесь уже Time писала, что вроде как можно подтвердить факт постоянного проживания справкой из магистрата. но кто знает, что стукнет в голову ФМС

Akme
13-08-2014, 15:31
Мне интересно одно: меня выпустят обратно, если я приеду подавать на себя эта заявку? Какова вероятность, что Россия вообще закроет границу или будет задерживать как ей угодно и кого?

не паникуйте. с чего вдруг они закроют границу или Вас задержат? =)) Вы - дочка Абрамовича или какого-нибудь шибко богатого олигарха, который скрывает счета в Швейцарии? если нет, то сомневаюсь, что возникнут какие-либо проблемы. имхо закон рассчитан на тех, кого можно подоить, то бишь бизнесмены, политики и прочие денежные люди. а нам, простым смертным, бояться нечего. ну заплатим штраф в 1000 деревянных, да и то если просрочим с уведомлением и всё =)

СМЕХ
13-08-2014, 17:30
Денис,и где логика то? Ставят на учет,значит считают человека постоянно проживающим за границей. За чем им тогда надо,чтобы человек выписывался и имел штамп в российской паспорте или листок убытия? Смысл без снятия вставать на учет?

Vadim Viipuri
13-08-2014, 19:18
Ставят на учет,значит считают человека постоянно проживающим за границей. За чем им тогда надо,чтобы человек выписывался и имел штамп в российской паспорте или листок убытия? Смысл без снятия вставать на учет?
На консульский учет ставят всех кто обрашается, учет дело добровольное и бесплатное....
Но, консульский учет имеет разные формы: тех кто НЕ снят с регистрации в России ставят на временный учет и соответственно НЕ ставят штамп ПМЖ .
Для постановки на постоянный учет необходимо сняться с регистрации в России и получить "листок убытия", ранее был штамп о том,что гр. убывает на ПМЖ за границу..

andrew.nikolaev
13-08-2014, 19:33
А тут говориться:

Эта страница есть на сайте московского УФМС и находится через Яндекс, но на самом сайте УФМС ссылки на нее нет. Точнее, я не смог ее найти. Вместо нее в соответствующем разделе ( Государственные услуги->Гражданство Российской Федерации ) есть ссылка на страницу с похожим именем:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality2014.html
На этой новой странице право гражданина самому считать себя постоянно проживающим за пределами РФ не упоминается.

Похоже, мы наблюдаем сеанс подковерного ведоственного законотворчесва.

СМЕХ
13-08-2014, 19:34
Вот, почему на сайте Хельсинки так четко людям не разьяснено? В Турку все четко, есть листок убытия, пожалуйста поставят на пмж!

smtatv
13-08-2014, 19:58
Добрый вечер всем!!!! Объясните бестолковой, не могу понять кому надо, кому не надо...скопировала из закона обязанности. У меня ВНЖ, попадаю ли я под этот закон???

.....обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве возлагается на следующих граждан:

граждан Российской Федерации, имеющих на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве;
Исключения (подача уведомления не требуется):

в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;

Kuzyasha
13-08-2014, 20:32
...Объясните...кому надо, кому не надо...Надо, Вася, надо! А если вы проживаете больше 181 дня за пределами России, то не надо.

soa
13-08-2014, 20:40
Надо, Вася, надо! А если вы проживаете больше 181 дня за пределами России, то не надо.

это вы к чему налоговое резидентство сюда притянули?

Kuzyasha
13-08-2014, 20:47
Забыл... Не Вася, а Федя! Но если Smtatv проживает за пределами РФ более 181 дня и имеет ВНЖ, то ей уведомлять не надо. Налоговое резидентство это вы притянуть пытаетесь, а напрасно. Оно здесь совершенно не при чем!

Юлия С
13-08-2014, 21:01
Сообщать не надо! Посмотрите www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html если вы живете больше, чем 10 месяцев в году там сказано.

Kuzyasha
13-08-2014, 21:06
Написано то действительно про 10 месяцев, но... А где логика? И где право? Если человек проживает в Финляндии больше дней в течении года, чем в России, то где он постоянно проживает? Может он постоянно проживающий в двух государствах? Но тогда опять же - он постоянно проживающий за пределами РФ... Так, что про 10 месяцев - это правовой абсурд. И еще юридическая норма есть - написанный закон не может быть домышлен (или как то так). Так, что про 10 месяцев - не серьезно.

Nappi
13-08-2014, 21:17
А как вам про "нежелание приехать" в карельской интерпретации? https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fQoQqjEPv_Q#t=106

Natalja
13-08-2014, 21:27
Всем привет!
У меня вопрос к тем,кто имеет регистрацию в России и состоит на консульском учете.
Проставлена ли у вас в загранпаспорте какая-нибудь печать об постановке на учет?И что именно на ней написано?

soa
13-08-2014, 21:32
Забыл... Не Вася, а Федя! Но если Smtatv проживает за пределами РФ более 181 дня и имеет ВНЖ, то ей уведомлять не надо. Налоговое резидентство это вы притянуть пытаетесь, а напрасно. Оно здесь совершенно не при чем!

расскажите как соотносятся лупы А и B и 181 день проживания? я никак не могу увидеть связи.

Kuzyasha
13-08-2014, 21:32
Посмотрел карельскую интерпретацию. Заодно понял и про 10 месяцев. Все это идиотские последствия такого же идиотского закона. Уже утверждают, что "обязаны выписаться" и "лично присутствовать при уведомлении". А бананчики в уши не повставлять? Надо полагать Страсбургские разборки на подходе.

smtatv
13-08-2014, 21:35
Сообщать не надо! Посмотрите www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html если вы живете больше, чем 10 месяцев в году там сказано.

Прочитала, спасибо!

Kuzyasha
13-08-2014, 21:36
расскажите как соотносятся лупы А и B и 181 день проживания? я никак не могу увидеть связи.Как соотносятся олескелулупы A и B я не знаю, сильно полагаю, что применительно к уведомлению о ВНЖ - совершенно без разницы A там или B. А вот 181 день это единственный критерий, по которому однозначно можно сделать вывод где проживает человек - за пределами или в РФ.

soa
13-08-2014, 21:43
Как соотносятся олескелулупы A и B я не знаю, сильно полагаю, что применительно к уведомлению о ВНЖ - совершенно без разницы A там или B. А вот 181 день это единственный критерий, по которому однозначно можно сделать вывод где проживает человек - за пределами или в РФ.

пффф... откуда эти вымыслы то?

Николеттыч
13-08-2014, 21:43
Как соотносятся олескелулупы A и B я не знаю, сильно полагаю, что применительно к уведомлению о ВНЖ - совершенно без разницы A там или B. А вот 181 день это единственный критерий, по которому однозначно можно сделать вывод где проживает человек - за пределами или в РФ.
183 дня резидент/не резидент - исключительно налоговое право.
Есть ещё понятие экономические и семейные интересы в том или ином государстве. Если у Вас это всё в Финляндии - это одно. А если и в России есть интересы и в Финляндии - другая ситуация.

Kuzyasha
13-08-2014, 21:53
пффф... откуда эти вымыслы то?Вы смотрели видео по ссылке с предыдущей страницы? Там начальник УФМС говорила про подсчет по штампам. А откуда сумма 181? Да ниоткуда. Я полагаю, что 181 день и более нахождения за пределами РФ с правом на проживание и есть определение постоянного проживания. Если кто то считает, что 9 месяцев проживания за пределами РФ не является постоянным проживанием за пределами РФ или отсутствие снятия с регистрации является доказательством проживания в РФ - пожалуйста, глупость безгранична.

Николеттыч
13-08-2014, 21:58
А если человек зарегистрирован в Москве, а проживает во Владивостоке и имеет там семью, то где он проживает? В Москве или во Владивостоке? Регистрация и проживание два разных понятия. И какими критериями облсновывают этот закон будет понятно только после 17 августа. Подождите! Узнаем в понедельник.
Человек проживает в России.
Должен быть зарегистрирован по месту проживания в течении скольких то там дней.

soa
13-08-2014, 22:15
А если человек зарегистрирован в Москве, а проживает во Владивостоке и имеет там семью, то где он проживает? В Москве или во Владивостоке? Регистрация и проживание два разных понятия. И какими критериями облсновывают этот закон будет понятно только после 17 августа. Подождите! Узнаем в понедельник.
в России есть постоянная и временная регистрации. вот в вашем примере в Москве у него постоянная а во Владивостоке – временная. в данном случае временная определяет "место фактического проживания"

soa
13-08-2014, 22:15
Не должен ! Посмотрите законы! Можно купить квартиру в оном городе, за регистрироваться в другом, а проживать с семьей в третьем.

должен зарегистрироваться. в течении 7 дней, кажется

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

denis.suomi
14-08-2014, 02:16

Звучит красиво, но опять же попадает в мою рубрику "Кто, во что горазд" Карелы вообще молодцы, я уже давал ссылку, на своем сайте ФМС написали: Статьей 6 ФЗ усановлен: ..... И к фразе действие закона не распространяется... Дописaли (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за предплы РФ) http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Выглядит так, как будто в законе так и прописано. Мне бы прочитав это у них на сайте ФМС и в голову не пришло искать и читать закон.
Все это интерпритации и додумывания ФЗ на разных уровнях. А у Карелов не интерпритация, а дополнение к закону !!!!!
На самом деле закон говорит, четко на кого закон не распространяется! Разъяснений нет, закон не обязывает снятся с регистрации, не оговаривает сроки пребывания за границей, сроки пребывания в России и т.д. и т.п. Закон говорит проживаешь постоянно за границей, не уведомляй! Каждый чиновник, от рядового сотрудника, до начальника, позволяющий комментировать и интерпритировать закон занимается отсебятеной и словоблудием расчитаным на рядовых законопослушных граждан. Я проживаю за пределами РФ 300 дней в году. Из чего я делаю вывод, что постоянно в РФ не проживаю. Снят я с регистрации, или нет в рамках этого закона никого не должно волновать. Я физически проживаю за границей.
У меня здесь работа, у детей школа, садик, имущество и т.д.
На каком основании к вам могут предраться на границе? Что вы, как гр. РФ зарегистрированнай по месту жительства в РФ нарушили этот закон? Да, я не снялся с регистрации, переезжая на пмж. Но закон регламентирующий порядок регистрации не обязывает меня это делать! Постановка на консульский учет, сугубо ведомсвенный документ. И все это не имеет никакого отношения к нашему с вами закону. Ни как это не пристегнуто! В самом худшем случае могут придраться к тому, что уехав на пмж не снялся с регистрации но и сдесь мы совершенно отклонились в сторону от нашего вопроса! Люди, успокойтесь! Посмотрите реально на факты!
Посмотрите, все комментируют, кто, во что горазд, если бы хоть как то, хоть моло-мальски можно бы было к закону привязать хоть какой ни какой документ, разъясняющий то, кто относится к постоянно проживающим, за границей, а кто нет, ужеб давно была бы определена четкая линия государства в этом вопросе. Но этого нет!

denis.suomi
14-08-2014, 03:04
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Те 20 с небольшим дней в году, которые я нахожусь в РФ я преимущественно проживаю по месту регистрации

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.

На территории РФ я место жительства не меняю!

Посмотрите на название - Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Этот нормативный акт регламентирует регистрационный учет ..... В пределах РФ!!!

Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются — документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

· паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (только при регистрации по месту пребывания).

Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Обратите внимание, не по месту жительства, а по месту пребывания! Т.е. Временного места проживания. И то, речь здесь идет о загранпаспорте.

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Да, чего, тут воздух сотрясать, обратите внимание, опять же, что, если бы те, кто постоянно проживают за границей, не снимались бы с рег. учета по месту жительства в РФ в нарушение какого - то нормативного акта, во всех комментариях чиновников, которые мы уже слышали и чилали, красной строкой проходил бы этот факт как нарушение, и нам говорили бы, вы уж определитесь где вы должны постоянно проживать. А ннет, предлагают штампики в паспорте сверять и дни нахождения в РФ считать.

NB
14-08-2014, 08:39
Смотрю на форуме появилась новая цифра" !0 месяцев" - это , что за хитрый такой подсчет?

Kuzyasha
14-08-2014, 09:15
Это не хитрый подсчет. Это или брехня корреспондента Росбалта, все неправильно понявшего или шизофренический бред начальника УФМС по СПб и ЛО Е. Дунаевой :
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html

NB
14-08-2014, 09:31
Это не хитрый подсчет. Это или брехня корреспондента Росбалта, все неправильно понявшего или шизофренический бред начальника УФМС по СПб и ЛО Е. Дунаевой :
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html

А где там 10 месяцев?
60 дней вижу они были в законе!)

Den327
14-08-2014, 10:06
Денис,и где логика то? Ставят на учет,значит считают человека постоянно проживающим за границей. За чем им тогда надо,чтобы человек выписывался и имел штамп в российской паспорте или листок убытия? Смысл без снятия вставать на учет?
Логика, очень простая.
Штамп о постановке на консульский учет вам поставят, даже если у вас есть прописка в России, но только наличие штампа в общегражданском паспорте о снятии с учета для убытия на ПМЖ, говорит о вашем - постоянном проживании за границей.
Все остальные случаи расцениваются как - временное проживание за границей.
З.Ы. и забудьте наконец о "резиденстве", эти два закона никак не связаны. У меня, сложилось впечатление, что таможенники на начальном этапе, вообще не будут ничего считать. Сначала отсеятся автовладельцы, остальными займуться позже...

keri
14-08-2014, 11:27
Ну в общем, дозвонилась до горячей линии с- петербургской ФМС. Вопрос: скажите пожалуйста, нужно мне отмечаться в ФМС, если я имею Русское- финское гражданство( паспорт), при этом я считаю себя постоянно проживающей на территории Финляндии, потому как Россию посещаю максимум 15 дней в году, при этом у меня имеется прописка в России? Ответ: да! Вам нужно отмечаться в ФМС, потому как вы прописаны в России,и не важно сколько дней в году вы в ней проводите , хоть 1 день в году. Не надо отмечаться если у вас в паспорте есть отметка о выписке из России( убытие). Что касательно выборгского ФМС. Вопрос: по каким причинам выборгское ФМС до сих пор не принимает такие заявки и вообще открещивается от этих дел? Ответ: я не могу за них ответить, но у вас есть два выхода- 1 приехать в С- Петербург на Захарьевскую 10, или отправить почтой России. Вопрос: а если я боюсь отправлять почтой России это заказное письмо, потому как в прошлом году у двоих знакомых заказные письма до адресата не дошли, я рискую, вдруг и мое не дойдет, или его вскроют по дороге, возьмут оттуда данные...? Ответ: нууууу, я ничего не могу сказать по этому поводу, ну если вы так боитесь, у вас один выход, приехать к нам. Ну вот как то так.

Хорошо, если я отправляю письмо по почте, я его куда и кому должна отправлять, свое ФМС не принимает, в Питер ФМС - дедушке?

virmalis
14-08-2014, 11:55
Ну в общем, дозвонилась до горячей линии с- петербургской ФМС. Вопрос: скажите пожалуйста, нужно мне отмечаться в ФМС, если я имею Русское- финское гражданство( паспорт), при этом я считаю себя постоянно проживающей на территории Финляндии, потому как Россию посещаю максимум 15 дней в году, при этом у меня имеется прописка в России? Ответ: да! Вам нужно отмечаться в ФМС, потому как вы прописаны в России,и не важно сколько дней в году вы в ней проводите , хоть 1 день в году. Не надо отмечаться если у вас в паспорте есть отметка о выписке из России( убытие). Что касательно выборгского ФМС. Вопрос: по каким причинам выборгское ФМС до сих пор не принимает такие заявки и вообще открещивается от этих дел? Ответ: я не могу за них ответить, но у вас есть два выхода- 1 приехать в С- Петербург на Захарьевскую 10, или отправить почтой России. Вопрос: а если я боюсь отправлять почтой России это заказное письмо, потому как в прошлом году у двоих знакомых заказные письма до адресата не дошли, я рискую, вдруг и мое не дойдет, или его вскроют по дороге, возьмут оттуда данные...? Ответ: нууууу, я ничего не могу сказать по этому поводу, ну если вы так боитесь, у вас один выход, приехать к нам. Ну вот как то так.

Хорошо, если я отправляю письмо по почте, я его куда и кому должна отправлять, свое ФМС не принимает, в Питер ФМС - дедушке?

Эх, нужно было спросить, по какому адресу отправлять в Питер..!

Natalja
14-08-2014, 12:02
Логика, очень простая.
Штамп о постановке на консульский учет вам поставят, даже если у вас есть прописка в России, но только наличие штампа в общегражданском паспорте о снятии с учета для убытия на ПМЖ, говорит о вашем - постоянном проживании за границей.
Все остальные случаи расцениваются как - временное проживание за границей.
З.Ы. и забудьте наконец о "резиденстве", эти два закона никак не связаны. У меня, сложилось впечатление, что таможенники на начальном этапе, вообще не будут ничего считать. Сначала отсеятся автовладельцы, остальными займуться позже...
Месяц назад меняла общегражданский паспорт (выписана из России, состою на консульском учете), мне штамп о снятии с учета не перенесли в новый. Сказали нет у вас регистрации в России и нет, какой штамп вы желаете увидеть на пустой странице паспорта.
В загранпаспорте стоит печать" ПРИНЯТ НА УЧЕТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО"? Стоит! Вот вам и доказательство, что вы проживаете постоянно за границей.

Sariola
14-08-2014, 12:05
На почте Вы не будете отправлять письмо. У вас возьмут заполненный бланк, сверят личность с паспортом, сделают отметку в отрывном талоне, который отдадут Вам. Точно так же сделают в ФМС. Почта сама будет передавать эти уведомления в ФМС, не письмом, оплаченным вами, а по отработанной процедуре (как сейчас передают анкеты зарегистрировавшихся временно проживающих иностранцев). Платить ничего не надо. Но на почте (в любом ли отделении? - не знаю) гарантированно только после 17 августа. Раньше - в ФМС или, может, на некоторых почтах уже начали.

west_side
14-08-2014, 12:18
Всем привет!
Если правильно понял, то к заявлению надо приложить копию финского паспорта.
Нн кого не напрягает давать УФМС свой финский номер соц.страхования и номер паспорта?

keri
14-08-2014, 12:24
Эх, нужно было спросить, по какому адресу отправлять в Питер..!

Я не успела спросить, там линия оборвалась, жалко было итак звонила туда два дня, все время занято

Akme
14-08-2014, 12:26
На почте Вы не будете отправлять письмо. У вас возьмут заполненный бланк, сверят личность с паспортом, сделают отметку в отрывном талоне, который отдадут Вам. Точно так же сделают в ФМС. Почта сама будет передавать эти уведомления в ФМС, не письмом, оплаченным вами, а по отработанной процедуре (как сейчас передают анкеты зарегистрировавшихся временно проживающих иностранцев). Платить ничего не надо. Но на почте (в любом ли отделении? - не знаю) гарантированно только после 17 августа. Раньше - в ФМС или, может, на некоторых почтах уже начали.

у меня два вопроса - один по теме, другой около)
по теме - означает ли это, что человек, прописанный, предположим, во Владивостоке, может подать уведомление через почту России в Выборге (конечно же, начиная с 17 августа)?
околотЕмный вопрос - в 2011 году заполняли и подавали анкету на иностранца на почте России и при этом платили, сейчас не вспомню сколько, но где-то как минимум 150-200 рублей. теперь уведомления иностранцев принимаются бесплатно?

Akme
14-08-2014, 12:27
Всем привет!
Нн кого не напрягает давать УФМС свой финский номер соц.страхования и номер паспорта?

я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?

keri
14-08-2014, 12:31

О'К. Так это еще и не письмо, его что и запечатывать ни во что не будут? И куда эти сведения пойдут в какое ФМС, у нас их по России знаете ли..... Я так понимала что как и посылки при мне в конверт запечатают, штамп на лицевой и обратной стороне поставят, да там где конверт приклеивается, я же говорю у меня знакомые заказные письма посылали, причем документы - копии, уже год прошел- не дошли письма то....

uliya
14-08-2014, 12:35
[QUOTE=Akme]я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?[/QU

Что то не понятно мне. Недавно читала, что "Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. За документ проголосовали 325 депутатов, против – 65 парламентариев." Не знаю приняли закон уже или нет. А почему тогда Россия требует личные данные граждан из других стран?

keri
14-08-2014, 12:37
А теперь представьте поезд очку в Питер,если пере ночевать там не у кого, самый ранний поезд приходит во сколько? Пока ищите эту долбанную Захарьевскую 10, прибегаете не иначе как во второй половине дня, а там очередь дня на два вперед, там же и Питер и выборг и районы, а кто в первых рядах иммигранты ближнего зарубежья, их наверно больше чем нас тут вместе взятых. С какого раза вы попадете в ФМС и как часто вас будут отпускать с работы чтобы туда съездить, и сколько денег уйдет?

Может вот сюда пожаловаться, почему в выборгском ФМС не принимают заявки на регистрацию, многим все до туда ближе ехать. http://letters.kremlin.ru/

Musja
14-08-2014, 12:45
. Не надо отмечаться если у вас в паспорте есть отметка о выписке из России( убытие).

Всё, я спокоен, что и требовалось доказать...

Спасибо за инфо!

virmalis
14-08-2014, 12:47
Всем привет!

Я уже несколько лет даю номер своего финского паспорта при оформлении временного ввоза авто в РФ. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было... Правда это не ФМС, а таможня, но все равно госструктура.

Akme
14-08-2014, 12:47
А теперь представьте поезд очку в Питер,если пере ночевать там не у кого, самый ранний поезд приходит во сколько? Пока ищите эту долбанную Захарьевскую 10, прибегаете не иначе как во второй половине дня, а там очередь дня на два вперед, там же и Питер и выборг и районы, а кто в первых рядах иммигранты ближнего зарубежья, их наверно больше чем нас тут вместе взятых. С какого раза вы попадете в ФМС и как часто вас будут отпускать с работы чтобы туда съездить, и сколько денег уйдет?

поэтому и лучше подождать ещё недельку, после чего распечатать бланки уведомления и отправиться на почту в Выборг или Питер. или Вы боитесь, что информация до УФМС не дойдёт? а это уже не Ваши проблемы будут, так как квиток Вы получите на руки с датой заполнения, именем и подписью того, кто принимал документы.

Sariola
14-08-2014, 12:50
у меня два вопроса - один по теме, другой около)
по теме - означает ли это, что человек, прописанный, предположим, во Владивостоке, может подать уведомление через почту России в Выборге (конечно же, начиная с 17 августа)?
околотЕмный вопрос - в 2011 году заполняли и подавали анкету на иностранца на почте России и при этом платили, сейчас не вспомню сколько, но где-то как минимум 150-200 рублей. теперь уведомления иностранцев принимаются бесплатно?
Возможно, я ввела всех в заблуждение, и бесплатность этого уведомления касается только ФМС (про бесплатность - это они утверждают). Вполне может оказаться, что почта берет оплату за свои услуги.
Но (опять же из объяснений ФМС) то что подать можно на почте в любом конце России - это правда, не надо ехать во Владивосток. Как они потом отправляют в ФМС - неизвестно. Но очевидно, что процедура определена.
Полагаю, что относят (отправляют) в ближайший ФМС, а там уже должны сразу во всероссийскую базу вводить. Но могу и ошибаться. В любом случае отрывной талон на почте или в ФМС дают, и он означает вашу законопослушность.

Юлия С
14-08-2014, 12:50
А теперь представьте поездочку из Америки, Австралии и других дальних стран. Уже у всех билеты , конечно, куплены, ждут отмашки посадки на самолёт и в ФМС прямиком подать клочок бумажки с фото и адресом за границей, где деньги лежат. Им-то что делать?

uliya
14-08-2014, 12:54
А теперь представьте поездочку из Америки, Австралии и других дальних стран. Уже у всех билеты , конечно, куплены, ждут отмашки посадки на самолёт и в ФМС прямиком подать клочок бумажки с фото и адресом за границей, где деньги лежат. Им-то что делать?

Сушить сухари. :)

keri
14-08-2014, 12:55

Да не надо никуда бежать и никого спасать. Америка и другие западные страны ,вот когда они приедут в Россию в гости или еще как то вот тогда и надо уведомлять, хоть через год, 60 дней это для тех кто живет в России, и то уже не 60 а меньше в два раза

Юлия С
14-08-2014, 12:58
Многие в РФ зарегистрированы , а живут в Америке. Они если и приезжают 1 в 5 лет. Вы думаете через 5 лет кто-то вспомнит об этом законе (граждане , живущие В Америке).

werty
14-08-2014, 12:59
https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c
для тех кто находится за пределами рф эта обязанность не возникает и не касается кратковременных поездок

Iceman
14-08-2014, 13:00
Многие в РФ зарегистрированы , а живут в Америке. Они если и приезжают 1 в 5 лет. Вы думаете через 5 лет кто-то вспомнит об этом законе (граждане , живущие В Америке).

Если сами не вспомнят,то им напомнят. Но уже будет дороже.

keri
14-08-2014, 13:06
https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c
для тех кто находится за пределами рф эта обязанность не возникает и не касается кратковременных поездок

Вот так и хочется матом выругаться, чесс слово., я пишу одно, что мне сказали в ФМС Питера, тут тетенька говорит другое,
Я не знаю как вы, а у мен башка набекрень и шарики за ролики заехали!

werty
14-08-2014, 13:11
Вот так и хочется матом выругаться, чесс слово., я пишу одно, что мне сказали в ФМС Питера, тут тетенька говорит другое,
Я не знаю как вы, а у мен башка набекрень и шарики за ролики заехали!
в России же как начальник сказал люминий значит люминий

Kuzyasha
14-08-2014, 13:17
А где там 10 месяцев?
60 дней вижу они были в законе!)Одно и тоже. Хрен редьки не слаще.
я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?Да так, ничего. Кроме того, что база данных в метро продаваться будет.
Я уже несколько лет даю номер своего финского паспорта при оформлении временного ввоза авто в РФ. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было... Правда это не ФМС, а таможня, но все равно госструктура.http://bazatamogni.ru/ https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%83+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%84%D0%BC%D1%81
Если сами не вспомнят,то им напомнят. Но уже будет дороже.А вот и нет. Н7есвоевременное уведомление - штраф 1 тысяч рублей. Поездка США - Россия подороже будет.

Akme
14-08-2014, 13:27
Да так, ничего. Кроме того, что база данных в метро продаваться будет.

Где-то здесь уже обсуждалось, что вреда никакого от того, что кто-то знает хенкилотуннус другого человека. про номер паспорта ничего не скажу, потому как не знаю. что конкретно с этой информацией можно сделать мошенникам из РФ?

west_side
14-08-2014, 13:58
Akme
Меня как раз хенкилотуннус напрягает.
Ибо паспорт можно обменять и номер изменится.
Как вариант - заклеить лоппуоса при снятии копии.

Лилия
14-08-2014, 13:59
А кто уже заполнял уведомление?есть такие?
сижу заполняю и месть вопросы на некоторые пункты?
или может есть образец где нибудь?

keri
14-08-2014, 14:00
Где-то здесь уже обсуждалось, что вреда никакого от того, что кто-то знает хенкилотуннус другого человека. про номер паспорта ничего не скажу, потому как не знаю. что конкретно с этой информацией можно сделать мошенникам из РФ?

Ну например обнести вашу квартиру, если там никто не проживает на данный момент, квартиры и дома у людей разные, у кого то холупа, так перекантоваться, а у кого то и состоятельная может быть и квартира и дом.

цепь
14-08-2014, 14:07
номер телефона фмс птз 99577 78142 796618. звонил сегодня.ответили сразу.если снят с прописки уведомлять о пмж или 2гражданстве НЕ надо.

Kuzyasha
14-08-2014, 14:10
Где-то здесь уже обсуждалось, что вреда никакого от того, что кто-то знает хенкилотуннус другого человека. про номер паспорта ничего не скажу, потому как не знаю. что конкретно с этой информацией можно сделать мошенникам из РФ?"Где-то здесь... обсуждалось... что вроде..." Если где то, кое кто у нас порой... Так... где то... кое кто... порой... Мелочи жизни какбы. А если реально, то "навроди" только у Мавроди. Я лично лучше со стороны на всю эту ботву посмотрю.

Akme
14-08-2014, 14:17
Ну например обнести вашу квартиру, если там никто не проживает на данный момент, квартиры и дома у людей разные, у кого то холупа, так перекантоваться, а у кого то и состоятельная может быть и квартира и дом.

в смысле обнести? ну в общем можно какие-то провороты с имуществом произвести? тогда мне бояться нечего, потому как у меня имущества кот наплакал =)

keri
14-08-2014, 14:23
в смысле обнести? ну в общем можно какие-то провороты с имуществом произвести? тогда мне бояться нечего, потому как у меня имущества кот наплакал =)

Ага, приедете , а в квартире голые стены остались например...

цепь
14-08-2014, 14:25
схем кидалова море! и не факт что кидать будут вас.дети лейтенанта шмидта начнут названивать друзьям и родственикам от имени проживающего заграницей человека и т.д...не хочу раскрывать нюансов чтобы не дай бог не научить

denis.suomi
14-08-2014, 14:27
С набором необходимых документов и тарифами на услугу можно познакомиться на сайте Почты России. Здесь же можно скачать бланки уведомлений.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p4

Akme
14-08-2014, 14:30
Ага, приедете , а в квартире голые стены остались например...

я только не поняла, про какую квартиру речь идёт? в любом случае, что в РФ, что здесь, если что и украдут не жалко. цена этому старью - копейки. те, кто обчистить попытается, может ещё и сами подкинут чего из жалости =)

схем кидалова море! и не факт что кидать будут вас.дети лейтенанта шмидта начнут названивать друзьям и родственикам от имени проживающего заграницей человека и т.д...не хочу раскрывать нюансов чтобы не дай бог не научить

вот хорошо, что сказали. надо предупредить родителей

keri
14-08-2014, 14:45
я только не поняла, про какую квартиру речь идёт? в любом случае, что в РФ, что здесь, если что и украдут не жалко. цена этому старью - копейки. те, кто обчистить попытается, может ещё и сами подкинут чего из жалости =)

вот хорошо, что сказали. надо предупредить родителей

Так это может у вас, у меня , у соседа старье, а есть люди и с зажиточными квартирами, но проживают они за границей. Да и как вон в Питере показывали у женщины сын ушел в армию, а в его квартиру какие то чурки заселились взломав замок, замок сменили и никого не пускали.

ID
14-08-2014, 18:53
Да не надо никуда бежать и никого спасать. Америка и другие западные страны ,вот когда они приедут в Россию в гости или еще как то вот тогда и надо уведомлять, хоть через год, 60 дней это для тех кто живет в России, и то уже не 60 а меньше в два раза
А вот карелы хотят, чтоб человек приехал и привёз справку, если приедет с опозданием ;)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fQoQqjEPv_Q#t=106

ID
14-08-2014, 18:57
О'К. Так это еще и не письмо, его что и запечатывать ни во что не будут?
Именно так я и предполагал, если бы услуга была идентична уведомлению "о месте пребывания". Но почта отнесла эту услугу к миграционным услугам для иностранцев. Соответственно они хотят брать за неё деньги, упаковывать в конверты и брать деньги за эти конверты :( На каком основании это сделано - не ясно. Почта России не смогла мне ответить на этот вопрос - отправили в ФМС.

ID
14-08-2014, 19:00
Вот тут Вы не правы. Анкеты иностранцев пересылаются почтовым отправлением с описью вложения. За деньги.

ID
14-08-2014, 19:04
в 2011 году заполняли и подавали анкету на иностранца на почте России и при этом платили, сейчас не вспомню сколько, но где-то как минимум 150-200 рублей. теперь уведомления иностранцев принимаются бесплатно?
Всё верно. Иностранцам услуги по миграционному учёту предоставляются платно! Для граждан РФ уведомление "о месте пребывания" оформляется бесплатно. Услуга по уведомлению о другом гражданстве тоже дожна была быть бесплатной, но сейчас она самая дорогая из миграционных услуг Почты России (290руб+стоимость отправления).

ID
14-08-2014, 19:32
Наличие или отсутствие консульского учёта никак не влияет на прописанных в РФ.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/home/menu-novosti/373-fms-20140728.html

tanja233
15-08-2014, 06:47
[QUOTE=Akme]я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?[/QU

Что то не понятно мне. Недавно читала, что "Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. За документ проголосовали 325 депутатов, против – 65 парламентариев." Не знаю приняли закон уже или нет. А почему тогда Россия требует личные данные граждан из других стран?

А надо уточнить в Финляндии где нибудь, можем ли мы (не безопасно ли) давать свой хенкилöтуннус в Россию?!

keri
15-08-2014, 07:19
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/special.asp?sec=1726&id=528492

Может кто - нибудь позвонит еще туда? http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1921800/
И почему все пишут про Захарьевусую 10, иностранных граждан что , только там принимают? Тогда я представляю какой там аврал!!!

Юлия С
15-08-2014, 09:03
Мне кажеться, это всё подтверждает одно другое. Посмотрите видео и почитайте. Всё основывается на тексты письма.

Письмо МИД России от 11 сентября 2012 г. № 7695/дэс “О применении норм российского законодательства в сфере валютного регулирования”

В связи с письмом от 31 июля с.г. № А-01/5-452 относительно применения норм российского законодательства в сфере валютного регулирования сообщаем следующее.

Исходим из того, что правовой статус «гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в иностранном государстве» должен определяться в соответствии с законодательством этого иностранного государства, поскольку в действующем российском законодательстве данное понятие не раскрывается. В этой связи в силу чрезвычайного разнообразия существующих в различных странах законов и правил, регулирующих правовое положение иностранных граждан, говорить о каком-либо обобщенном перечне документов, которыми может подтверждаться постоянное проживание (временное пребывание) гражданина России за рубежом, не представляется возможным. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.

При этом отмечаем, что достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Что касается вопросов о необходимости контроля фактического срока проживания (пребывания) российского гражданина в иностранном государстве, а также о непрерывности этого срока, то они, как представляется, к компетенции МИД России не относятся. В этой связи считали бы целесообразным обратиться в Минфин России, который в соответствии с п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере валютной и банковской деятельности, а также в Банк России, осуществляющий согласно п. 12 ст. 4 Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 г. «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» валютное регулирование и валютный контроль.
Первый заместитель Министра А. Денисов

Обзор документа

В Закон о валютном регулировании и валютном контроле были внесены поправки, изменяющие категории "резидент" и "нерезидент" применительно к физлицам.

МИД России исходит из того, что правовой статус россиянина, постоянно проживающего в другой стране, должен определяться в соответствии с законодательством последней.

Составить обобщенный перечень документов, подтверждающих постоянное проживание (временное пребывание) россиянина за рубежом, невозможно. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.

Достоверно подтвердить тот факт, что гражданина не было в России, а также период такого отсутствия позволяют отметки, проставляемые пограничными органами в паспорте при пересечении госграницы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/#ixzz3ARCdvdMb

Юлия С
15-08-2014, 09:10
А на Захарьевской в очередь записываются ночью. Помните, как раньше на загран паспорт. это я нашла в интернете, извините, если интернет адрес не корректен, но найдете в посковике...

http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?153345-quot-
"Без бумажки ты букашка"... или страдания за квиток

Красочные описания мытарств (леденящие кровь), кот. испытывает наш народ, пытающийся завладеть заветным отрывным квиточком.
Они были сделаны три дня назад и позаимствовано мною с www.virtualireland.ru

Re: Закон о двойном гражданстве принят. Где прочесть?
-------------------------------------------------------------------------------
Расскажу о наших приключениях в УФМС по Санкт- Петербургу и Лен Области.
Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбtриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?"
Последний возглас был услышан, начальство явилось, в лице милой женщины, которая стоически вынесла "удар толпы", люди озлобленные, очередью,духотой, непониманием, бездействием, накинулись на женщину с матами, упреками. Она, надо одтать ей должное, терпеливо вынесла все и спокойно сказала, что она очень извиняется за неразбериху, но она знает не больше нашего, что пришли формы на заявления, никаких измений нет там, что отправили дерективу на почту, о том, чтоб принимали заявления и там, но пока это не работает. Что они постараются сделать все возможное сегодня , чтоб начать принимать заявления. На основные вопросы в первый день она не ответила. С часу дня у них обед. Люди из очереди, организовали стихийный митинг перед закрытыми дверьми и постановили организовать списки, чтоб не было бардака. Мы были что-то около 146 . В день принимают порядка 80 человек максимум, короче, мы поехали домой.
Вернулись на другой день. Список вчерашний пропал, начали новый, мы там опять в хвосте. Естественно, мы были возмущены, ибо завтра нам тоже уезжать сюда. Пошли разбираться к начальнице опять. А там у нее целая группа товарищей, страждущих разъяснений по вопросам, короче, нам повезло, ибо начальница за ночь где-то подчерпнула знания и теперь вещала следующие:
1) постоянно проживающими за рубежом считаются лица - не имеющие постоянной прописки ни в одном субъекте РФ, именно они могут не уведомлять фмс о втором гражданстве. Все остальные, имеющие постоянную регистрацию. даже если 360 дней в году живут в далеких далях, не относятся к постоянно проживающим зарубежом.
2) закон всткпил в силу 4-гог августа, все те, кто въехал на территорию РФ до 4 августа 2014 года, могут подать заявление и в следующую свою поездку в РФ
3) После 4-го августа, если вы оказались на территории РФ у вас есть 60 дней, для того чтоб уведомить уфмс о наличии второго гражданства. Для этого вам нужно : внутренний паспорт гражданина РФ, его копия, копия второго паспорта, заполненное заявление. На детей: копии паспорта заграничного РФ, копия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, копия второго паспорта ребенка, копия внутреннего паспорта родителя, от лица которого заполняется "детская" форма, сама заполненная форма

tanja233
15-08-2014, 09:28
А на Захарьевской в очередь записываются ночью. Помните, как раньше на загран паспорт. это я нашла в интернете, извините, если интернет адрес не корректен, но найдете в посковике...

хттп://щщщ.руталк.цо.ук/шощтхреад.пхп?153345-qуот-

Красочные описания мытарств (леденящие кровь), кот. испытывает наш народ, пытающийся завладеть заветным отрывным квиточком.
Они были сделаны три дня назад и позаимствовано мною с щщщ.виртуалиреланд.ру

Ре: Закон о двойном гражданстве принят. Где прочесть?
Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбтриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?"
Последний возглас был услышан, начальство явилось, в лице милой женщины, которая стоически вынесла "удар толпы", люди озлобленные, очередью,духотой, непониманием, бездействием, накинулись на женщину с матами, упреками. Она, надо одтать ей должное, терпеливо вынесла все и спокойно сказала, что она очень извиняется за неразбериху, но она знает не больше нашего, что пришли формы на заявления, никаких измений нет там, что отправили дерективу на почту, о том, чтоб принимали заявления и там, но пока это не работает. Что они постараются сделать все возможное сегодня , чтоб начать принимать заявления. На основные вопросы в первый день она не ответила. С часу дня у них обед. Люди из очереди, организовали стихийный митинг перед закрытыми дверьми и постановили организовать списки, чтоб не было бардака. Мы были что-то около 146 . В день принимают порядка 80 человек максимум, короче, мы поехали домой.
Вернулись на другой день. Список вчерашний пропал, начали новый, мы там опять в хвосте. Естественно, мы были возмущены, ибо завтра нам тоже уезжать сюда. Пошли разбираться к начальнице опять. А там у нее целая группа товарищей, страждущих разъяснений по вопросам, короче, нам повезло, ибо начальница за ночь где-то подчерпнула знания и теперь вещала следующие:
1) постоянно проживающими за рубежом считаются лица - не имеющие постоянной прописки ни в одном субъекте РФ, именно они могут не уведомлять фмс о втором гражданстве. Все остальные, имеющие постоянную регистрацию. даже если 360 дней в году живут в далеких далях, не относятся к постоянно проживающим зарубежом.
2) закон всткпил в силу 4-гог августа, все те, кто въехал на территорию РФ до 4 августа 2014 года, могут подать заявление и в следующую свою поездку в РФ
3) После 4-го августа, если вы оказались на территории РФ у вас есть 60 дней, для того чтоб уведомить уфмс о наличии второго гражданства. Для этого вам нужно : внутренний паспорт гражданина РФ, его копия, копия второго паспорта, заполненное заявление. На детей: копии паспорта заграничного РФ, копия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, копия второго паспорта ребенка, копия внутреннего паспорта родителя, от лица которого заполняется "детская" форма, сама заполненная форма

Россия-матушка! Уффф, как все сложно! Надо короче выписываться оттуда к чертовои матери.

Юлия С
15-08-2014, 09:42
Почитайте ещё вот-это.

http://www.ng.ru/politics/2014-07-08/1_citizenship.html

И не торопитесь сдаваться. Всё уладиться. То, что закон ограничивает права человека. То , что согласно международным соглашениям между , практически, всеми странами, ни одно государство НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ ГРАЖДАНИНА своей страны. Поэтому мы должны сами это сделать, а вот законно ли это - покажет время, когда правозащитники, юристы, проживающие за границей завалят Конституционный суд в Питере заявлениями.

Kuzyasha
15-08-2014, 10:00
Да, действительно! Если в Петербурге такие дураки, официально заявляют, что критерием постоянного проживания является прописка - то это лучший выход. Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!
И кстати, я вообще как то не понимаю, а чего они губу то раскатали на копии иностранных паспортов и ВНЖ? Они же утверждают, что "ослабляется правовая связь с государством", так при чем тут данные иностранных паспортов? Допустим человек послал уведомление типа "Иванов И И паспорт РФ такой то... уведомляю, что имею ВНЖ вне пределов РФ...". Все, по сути закон исполнен и человек сообщил, что его правовая связь с государством ослаблена. А если у человека есть гражданство, но нет паспорта??? С таким же борзым успехом можно требовать вообще все, что угодно. ООО! Я уважительную причину нашел! Можно сказать, что не сообщил, т.к. паспорт/ВНЖ утерян или был утерян. А еще лучше так и сообщить, типа "сообщаю, что имею второе гражданство/ВНЖ, но паспорт или карточка утеряны".

keri
15-08-2014, 10:59
Да, действительно! Если в Петербурге такие дураки, официально заявляют, что критерием постоянного проживания является прописка - то это лучший выход. Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!
И кстати, я вообще как то не понимаю, а чего они губу то раскатали на копии иностранных паспортов и ВНЖ? Они же утверждают, что "ослабляется правовая связь с государством", так при чем тут данные иностранных паспортов? Допустим человек послал уведомление типа "Иванов И И паспорт РФ такой то... уведомляю, что имею ВНЖ вне пределов РФ...". Все, по сути закон исполнен и человек сообщил, что его правовая связь с государством ослаблена. А если у человека есть гражданство, но нет паспорта??? С таким же борзым успехом можно требовать вообще все, что угодно. ООО! Я уважительную причину нашел! Можно сказать, что не сообщил, т.к. паспорт/ВНЖ утерян или был утерян. А еще лучше так и сообщить, типа "сообщаю, что имею второе гражданство/ВНЖ, но паспорт или карточка утеряны".

Как это ваш паспорт утерян, если вы уверяете что вы постоянно проживаете за границей, вы же не можете уведомить из Финляндии, значит вы это делаете на территории России, а кто вас без паспорта через таможню пропустил- наврали- скрыли, а вот кто в России проживает со вторым гражданством, тот да, может так сказать, написать.

Kuzyasha
15-08-2014, 11:31
Как это ваш паспорт утерян, если вы уверяете что вы постоянно проживаете за границей, вы же не можете уведомить из Финляндии, значит вы это делаете на территории России, а кто вас без паспорта через таможню пропустил- наврали- скрыли, а вот кто в России проживает со вторым гражданством, тот да, может так сказать, написать.А вот так! Как написано, так и есть. Можно сказать, что второй паспорт утерян. Приехать в РФ по загранпаспорту, хоть с Шенгенской визой, хоть без, и уведомить типа "я - Иванов И И паспорт РФ такой то, уведомляю, что имею второе гражданство или ВНЖ, а паспорт или карточка ВНЖ утеряны, копии нет, номера и даты не помню". Главное на копию заявления штамп о принятии поставить, а дальше пусть делают чего хотят - обязанность об уведомлении выполнена добросовестно, полностью, в срок. Дальше, по загранпаспорту, хоть с визой, хоть без уехать, не выпустить не могут.
И кстати, паспорта может не быть вообще. Гражданство не обязывает иметь паспорт или что нибудь еще. Гражданство - штука загадочная и непостижимая...

цепь
15-08-2014, 11:39
а где найти деньги на поездку из Финляндии в Россию. а не из Финляндии...уважительная причина-отсутствие финансовой возможности доехать,выводит из под преследования и штрафа.

Submariner
15-08-2014, 11:48
а где найти деньги на поездку из Финляндии в Россию. а не из Финляндии...уважительная причина-отсутствие финансовой возможности доехать,выводит из под преследования и штрафа.

Это не так. В законе не прописано никаких "уважительных причин" для его неисполнения. Однако в комментариях к закону встречалось утверждение, что если на момент вступления закона в действие гражданин находится за пределами РФ, то обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве или виде на жительство возникает с момента въезда в РФ и это должно быть сделано в течение 60 дней.

Kuzyasha
15-08-2014, 11:55
а где найти деньги на поездку из Финляндии в Россию. а не из Финляндии...уважительная причина-отсутствие финансовой возможности доехать,выводит из под преследования и штрафа.Конечно выводит. Но не выводит из под УГ, со всеми вытекающими, включая подписку о невыезде...
Кстати, а ведь в законе сказано:
гражданин Российской Федерации ... имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве...
А лупы то разрешения временные, а не постоянные. Значит, с олескелулупами вообще не надо уведомлять, так как они правом на постоянное проживание не являются. А вот pysyvä - да, является.

keri
15-08-2014, 11:56
А вот так! Как написано, так и есть. Можно сказать, что второй паспорт утерян. Приехать в РФ по загранпаспорту, хоть с Шенгенской визой, хоть без, и уведомить типа "я - Иванов И И паспорт РФ такой то, уведомляю, что имею второе гражданство или ВНЖ, а паспорт или карточка ВНЖ утеряны, копии нет, номера и даты не помню". Главное на копию заявления штамп о принятии поставить, а дальше пусть делают чего хотят - обязанность об уведомлении выполнена добросовестно, полностью, в срок. Дальше, по загранпаспорту, хоть с визой, хоть без уехать, не выпустить не могут.
И кстати, паспорта может не быть вообще. Гражданство не обязывает иметь паспорт или что нибудь еще. Гражданство - штука загадочная и непостижимая...

Ну тогда вот прикольно- поучительный пример
http://www.yaplakal.com/forum3/topic824472.html

Akme
15-08-2014, 12:42
А лупы то разрешения временные, а не постоянные. Значит, с олескелулупами вообще не надо уведомлять, так как они правом на постоянное проживание не являются. А вот pysyvä - да, является.

вот кто бы ещё ФМС это объяснил...

Kuzyasha
15-08-2014, 12:49
вот кто бы ещё ФМС это объяснил...А тут нечего объяснять и незачем. В законе не сказано, что кто что то должен объяснять. Там сказано про право на постоянное проживание. Оно есть с лупой на 1-5 лет? Нет, такого права нет. Если бы оно было, так и пюсювя не нужна. Ну и все.

tanja233
15-08-2014, 13:17

Моя знакомая не хочет данные финские им говорить и придумала написать в графе - " на каком основании получено другое гражданство", ответить- " на основании закона Финляндии, статьи такои то Финляндии...." (она получила по мужу, но не хочет из принципа писать это), пусть сами думают и узнают, что это за статья. Прокатит?

tanja233
15-08-2014, 13:21

та же проблема (и не только финансовая, но и не хочется туда суваться), сидим пока тут и не надо подавать

Kuzyasha
15-08-2014, 13:27
Моя знакомая не хочет данные финские им говорить и придумала написать в графе - " на каком основании получено другое гражданство", ответить- " на основании закона Финляндии, статьи такои то Финляндии...." (она получила по мужу, но не хочет из принципа писать это), пусть сами думают и узнают, что это за статья. Прокатит?Так это и есть правильный ответ.

Optimisti
15-08-2014, 13:47
Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!

Получается: все БОМЖи теперь постоянно проживают за пределами России.
Может быть и закон придумали, чтобы официально исключить понятие БОМЖ :)?

Optimisti
15-08-2014, 13:54

Рysyvä, на всякий случай, такая же Oleskelulupa как "А" и "В" (только с буквой "Р").

Vadim Viipuri
15-08-2014, 14:29
А тут нечего объяснять и незачем. В законе не сказано, что кто что то должен объяснять. Там сказано про право на постоянное проживание. Оно есть с лупой на 1-5 лет? Нет, такого права нет. Если бы оно было, так и пюсювя не нужна. Ну и все.
С точки зрения Российских властей оно есть,если гражданин снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете...
В этом случае он постоянно проживает за границей.
Если не снят с учета в России,то независимо от наличия каких-либо видов нв жительство или гражданства он проживает за границей временно..
Это положение следцет из условий постановки на учет в консульствах или посольствах и из разъяснений(применительно к закону о 2гражданстве)ФМС..

denis.suomi
15-08-2014, 15:11

Расскажу о наших приключениях в УФМС по Санкт- Петербургу и Лен Области...

Я вот только одного не пройму. Если, четко сказано, что утвержденный порядок подачи уведомлений вступит в силу с 17 августа, зачам переться туда раньше и устраивать митинги?

denis.suomi
15-08-2014, 15:15
Мне кажеться, это всё подтверждает одно другое. Посмотрите видео и почитайте. Всё основывается на тексты письма.

Письмо МИД России от 11 сентября 2012 г. № 7695/дэс “О применении норм российского законодательства в сфере валютного регулирования”

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/#ixzz3ARCdvdMb
Это хороший документ, где вы его откопали?

denis.suomi
15-08-2014, 15:37
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
7) нерезиденты:
а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html#p37
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Да, какие только законы не регламентируют этот вопрос. И выводы руководителей различных структурных подразделений ФМС о том, кто является резидентом, а кто нет, ни что иное, как избирательное применение права. Самоуправство.

Kuzyasha
15-08-2014, 15:37
С точки зрения Российских властей оно есть,если гражданин снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете...А вот и нет! Если права нет, то и никакие точки зрения его не дают. Россия может считать, что угодно. Тут интересно сформулировано: ...либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание..., отсюда получается, что вид на жительство должен быть постоянным. А права на постоянное проживание, например с четырехлетней олескелулупой нет - это временное, четырехлетнее проживание.
Но, по сути, конечно олесклулупа даже годовая - ВНЖ и уведомлять надо. Но, при желании можно и так интерпретировать. Но, пожалуй, лучшее пока решение - уведомить о гражданстве/ВНЖ с утерей паспорта/карточки и никаких номеров им не сообщать. И закон исполнен и в базу не попадешь.
Получается: все БОМЖи теперь постоянно проживают за пределами России.
Может быть и закон придумали, чтобы официально исключить понятие БОМЖ?Так и получается. Авторы бреда - УФМС СПб.

Vadim Viipuri
15-08-2014, 16:43
А вот и нет! Если права нет, то и никакие точки зрения его не дают. Россия может считать, что угодно. Тут интересно сформулировано: ...либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание..., отсюда получается, что вид на жительство должен быть постоянным. А права на постоянное проживание, например с четырехлетней олескелулупой нет - это временное, четырехлетнее проживание.
Но, по сути, конечно олесклулупа даже годовая - ВНЖ и уведомлять надо. Но, при желании можно и так интерпретировать. Но, пожалуй, лучшее пока решение - уведомить о гражданстве/ВНЖ с утерей паспорта/карточки и никаких номеров им не сообщать. И закон исполнен и в базу не попадешь.
Так и получается. Авторы бреда - УФМС СПб.
Так Россия и будет "считать,что угодно"...
И не будут в ФМС рассматривать множественные , разнообразные (в каждой стране свои)документы подтверждающие право на жительство..
Это уже рассказывали представители ФМС на конференции и прочих брифингах...
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

p.s.То что мы сейчас обсуждаем разъясняется с 13 по 22 минуту конференции.
И на всякий случай, это: Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

tanja233
15-08-2014, 18:03
Так это и есть правильный ответ.

Ну они наверное хотят другои ответ

Kuzyasha
15-08-2014, 19:41
Так Россия и будет "считать,что угодно"... И не будут в ФМС рассматривать множественные , разнообразные (в каждой стране свои)документы подтверждающие право на жительство..Так, так оно и есть. Зная РФ можно смело предполагать, что еще очень и очень долго там никто ничего не будет знать и понимать. Нужно понимать, как реагируют (не думают, а реагируют) госслужащие РФ. Реагируют они просто - всегда есть образец - в данном случае форма утвержденная ГУ ФМС. Все, что отличается, имеет пробелы, сообщения на других языках (кроме персональных данных) - попросту не будет приниматься. Вот и вся реакция государства. Там не думают, там реагируют (еще сигналы понимают, как обезьяны), в данном случае будут сравнивать образец и ваше уведомление, есть различия - до свидания. Возможно запросы будут слать в ГУ ФМС, но пока ответ не придет - уведомление не будет считаться надлежащим образом поданным. Вот в этом основное отличие РФ от цивилизованных стран - там не думают, там реагируют, думать там вредно и опасно. Мыслящие в госструктурах там отсутствуют.
Ну они наверное хотят другои ответЕсли в образце другой, то да. Но, полагаю, они сами не знают какой правильный, а главное нужный, поэтому вполне возможно, что ваш прокатит.

denis.suomi
15-08-2014, 20:37
В принципе, на стадии приема уведрмления, они не должны проверять его содержание. В соответствии с законом, уже потом, если они расценят, что данные поданы не в полном объеме, будут рассматривать вопрос о том наказывать вас или нет. Что это значит, что работник почты, будет проверять правильность заполненного уведомления? В его задачи, в соответствии с правилами приеме это не входит.
Опять же в пункте основание получения гражданства, я могу только на языке оригинала написать название нормативного акта. На каком основании я могу перевести, интерпретировать и т.д. Я что лицензированный специалист?

11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.

NB
16-08-2014, 00:25

Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбtриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?"

А вы не пробавали жить там куда переехали и не оглядываться на Россию?

NB
16-08-2014, 00:31
А вот и нет! Если права нет, то и никакие точки зрения его не дают. Россия может считать, что угодно. Тут интересно сформулировано: ...либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание..., отсюда получается, что вид на жительство должен быть постоянным. А права на постоянное проживание, например с четырехлетней олескелулупой нет - это временное, четырехлетнее проживание.
Так и получается. Авторы бреда - УФМС СПб.

Разрешение типа "А" это постоянное проживание с ограниченым сроком .
Разрешение тип а "В" это временное разрешение на пребывание .
Это по Фиинским законам !
По русским , нахождение на територи РФ более 60 дней , и будучи не резидентом влечет за собой ответственность.
Включите "мозги" не делите не делимое)))

puppetman79
16-08-2014, 00:47
люди, а когда вы в Россию въезжаете, вы таможне кроме русского заграна что показываете? вы думаете ваших данных нет в фмс? давно уже все там!

Николеттыч
16-08-2014, 00:57
люди, а когда вы в Россию въезжаете, вы таможне кроме русского заграна что показываете? вы думаете ваших данных нет в фмс? давно уже все там!
Разные ведомства и них нет единой базы, а у служивых людей дело известное - инициатива имеет инициатора, с судебными приставами тоже единой базы у пограничников нет. Например, снятие запрета на выезд из РФ от службы судебных приставов до пограничников доходит примерно за 5-7 дней, курьер наверно пешком сам до границы донесения приносит. :)

puppetman79
16-08-2014, 01:28
николетта, главное, чтобы постановка за пару часов не долетала. )))

Kuzyasha
16-08-2014, 08:58
...По русским , нахождение на територи РФ более 60 дней , и будучи не резидентом влечет за собой ответственность...
Включите "мозги" не делите не делимое)))Уважаемый(ая) NB, кому включать мозги - еще вопрос. Вместо теорий о делении неделимого, нужно понимать, простые вещи - регистрация в 60 дней с момента въезда не имеет прямого отношения к печально знаменитому закону. Эти 60 дней вскоре будут полоскать в конститционном, а потом может и Страсбурге. Сейчас эти 60 дней просто притянуты за уши к идиотскому закону. Там и еще можно наприменять - ст. 2 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ": Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания... там и 7 дней и 90 дней... Там этого бреда немерено. Вопрос в том, как этот закон выполнить, а вместо данных паспорта/ВНЖ/ПМЖ им кукиш показать.
люди, а когда вы в Россию въезжаете, вы таможне кроме русского заграна что показываете? вы думаете ваших данных нет в фмс? давно уже все там!Как это что показываете? Как раз загран с Шенгенской визой и показывают! Или, что, если Шенгенской визы нет - российские пограничники требуют показывать лупы/паспорта?

hyplara
16-08-2014, 10:05
Кто подавал уже уведомление? Сталкнулись с такой проблемой. Так как в ФМС не понимают и не умеют читать на финском, сказали сделать перевод олескелулупа. Кто уже подал уведомление? У вас требовали перевод?

Kuzyasha
16-08-2014, 11:01
Кто подавал уже уведомление? Сталкнулись с такой проблемой. Так как в ФМС не понимают и не умеют читать на финском, сказали сделать перевод олескелулупа. Кто уже подал уведомление? У вас требовали перевод?Вот, я и говорю, что там не думают, а реагируют. То, что сам документ это oleskelulupa / uppeh...и как то там им понять не дано, т.е. оригинальное название недоступно их пониманию. Самое интересное, какое отношение перевод имеет к "ослаблению правовой связи с государством" и кто нафиг должен оплачивать эти переводы и прочий бред?

Larson
16-08-2014, 11:04
Вчера вернулся знакомый из Питера, подробности не расказывал, но плевался долго на почте никто, ничего не знает. Пока все объяснял и доказывал прошло 3 часа и взяли 500 рублей. Я, решила буду делать так, в заявление где написаны основания тут где то проскальзывало статья такая и такая. Ксерокопию паспорта давать не буду, дам решение мигри. Переводить тоже не буду, потомо что скачала в телефон все брифинги и пресконференции, дополнительно отксерила все что возможно на бумагу. Да, понимаю могут быть проблемы, но как они докажут , что у меня есть паспорт ФИ.... скажу решение есть, а паспорт когда понадобиться тогда и получим.

hyplara
16-08-2014, 11:07
Отделения ФМС огромные очереди. На почте ни чего не знают. Бланков у них нет и инструкций к действию тоже. Сомневаюсь что с 17 августа появятся бланки и иструкции во всех отделения почты! Перевод оплачивается видимо за свой счет. Вообщем бред очередной.

Larson
16-08-2014, 11:07
А еще мне кажеться, нам пора закидывать электронными письмами УФМС с вопросами ,почему ни на одной пресконференции слова не было про переводы и платные почтовые уведомления.

Larson
16-08-2014, 11:11
Еще раз повторюсь, нас даже в ФИ предостерегают не давать никому свой henkilötunnus.

Kuzyasha
16-08-2014, 11:42
Кукишь конечно вы показать можете , но после него если вы нарушили, уголовка вам точно обеспечена.Нет, нет и точно нет! Вы уведомили? Уведомили! Ну и до свидания! Какая уголовка? Уголовка за неуведомление - это раз! Состав преступления (корыстный умысел!!!) обязан быть - это два! Преступление должно быть доказано (не возите в РФ паспорт/ВНЖ/ПМЖ) - это три! Есть еще четыре и пять, но лень объяснять.
Для начала вы должны понять В России вы резидент или нет.Да нерезиденты вообще в этой теме не обсуждаются.[/QUOTE]
Если резидент на что указывает прописка в обще гражданском паспорте. У вас есть 60 дней которые уже идут , далее по списку не правильно оформил , не уведомил, уклонялся.Я даже уже и пояснять вам не буду. Вы уже столько понятий в кучу замешали, что разобрать эту кучу по полочкам - дня не хватит.
Тут и выбирайте, что вам по душе и показывать ли " Кукишь"Конечно показывать. Это адекватный ответ.

Larson
16-08-2014, 12:49
А каким образом вообще можно доказать резедент или нерезедент. Ясно и понятно, только по штампикам в паспорте. А если паспорт утерян, на практике вам скажу за 5 лет, то что паспорт в действии это практически не возможно. Сталкивалась знаю, во -вторых кто эти запросы будет добывать, где и у кого.... На границе бардак. если я проходя границу по ошибки даю паспорт ребенка, мне его шлепают( no problem ) а через две недели обратно шлепают мой- говорю так у меня нет штампа въезда, а в детском надо аннулировать. Сказали ежайте барышня дальше без проблем, при этом замечу никто в компе отметок не ставил ни мне , ни моему ребенку который сидел в Фи и ходил в школу.

K@rina
16-08-2014, 13:19
скажите, а кто-нибудь по почте посылал уже уведомление? на какой адрес посылать?

denis.suomi
16-08-2014, 16:06
скажите, а кто-нибудь по почте посылал уже уведомление? на какой адрес посылать?
Вам просто нужно сдать уведомление, отправка, задача почты

denis.suomi
16-08-2014, 16:08
Кто подавал уже уведомление? Сталкнулись с такой проблемой. Так как в ФМС не понимают и не умеют читать на финском, сказали сделать перевод олескелулупа. Кто уже подал уведомление? У вас требовали перевод?
Какие переводы? нужно предоставить лишь в срок. Сдавайте через почту. там не должны придираться. только если к вашей подписи. Это все отсебятина. У вас не могут не принять. Только линь, если не выполнено одно из уловий ниже
5. Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении уведомления не допускаются использование сокращений и аббревиатур, а также зачеркивания и исправления. При необходимости для заполнения отдельных граф уведомления могут быть использованы буквы латинского алфавита.
6. В уведомлении должны быть заполнены все поля.
7. К уведомлению прилагается копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
8. К уведомлению в отношении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, прилагается копия одного из следующих документов, подтверждающих права законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности:
свидетельство о рождении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет;
акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
9. При подаче уведомления законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста четырнадцати лет , по выбору законного представителя предъявляется один из документов, подтверждающих наличие у несовершеннолетнего гражданина гражданства Российской Федерации, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» , копия которого прилагается к уведомлению.
10. При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа ФМС России проверяются точность изложенных в уведомлении сведений и наличие копий необходимых прилагаемых к нему документов, сличаются данные, подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
12. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России или сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется печатью территориального органа ФМС России для отдельных категорий документов или оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи соответственно.
13. Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, уведомление, осуществляет пересылку основной части уведомления и копий документов, прилагаемых к нему, в территориальный орган ФМС России не позднее рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.

puppetman79
16-08-2014, 16:26
Как это что показываете? Как раз загран с Шенгенской визой и показывают! Или, что, если Шенгенской визы нет - российские пограничники требуют показывать лупы/паспорта?

вы обладатель олескелулупа или финского паспорта и делаете постоянно еще и визу? зачем?
здесь ведь идет речь не о простых туристах.

puppetman79
16-08-2014, 16:30
Да нерезиденты вообще в этой теме не обсуждаются.

как это не обсуждаются? имхо тут как раз преимущественное большинство нерезиденты.

K@rina
16-08-2014, 16:45
Вам просто нужно сдать уведомление, отправка, задача почты
тут кто-то писал выше, что на почте никто ничего не знает, вот и хотелось бы уточнить

Kuzyasha
16-08-2014, 17:31
вы обладатель олескелулупа или финского паспорта и делаете постоянно еще и визу?Не совсем. Я очень много времени провожу в Фи, но постоянно тут не проживаю. Но по смыслу - да, русским я показываю русский загран.
как это не обсуждаются? имхо тут как раз преимущественное большинство нерезиденты.Вы наперсточников запутаете со своим нерезидентством. Тут все гораздо проще. Закон незаконный, все требования ФМС незаконные и разные в каждом регионе. Единственное, что можно тут обсуждать - ослабевает правовая связь с государством или нет. Ну, предположим Россия доказала, что права и связь ослабевает. По смыслу это и нужно им сообщить - типа "я - такой то такой то, РФ паспорт такой то уведомляю об ослаблении правовой связи". И все. Никаких личных данных заграничных документов, 60 дней и прочей ереси.

denis.suomi
16-08-2014, 18:53
тут кто-то писал выше, что на почте никто ничего не знает, вот и хотелось бы уточнить
Они и не должны знать, еще рано!

puppetman79
16-08-2014, 19:00
Не совсем. Я очень много времени провожу в Фи, но постоянно тут не проживаю. Но по смыслу - да, русским я показываю русский загран.

если у вас нет олескелулупа, а только виза, то вас этот закон вообще не касается. и вы автоматически не можете быть нерезидентом, т.к. максимальный срок визы - полгода. а это, как известно, и есть граница резиденства.

я не понимаю, вы то чего беснуетесь по поводу закона?

toleri
16-08-2014, 19:10
Они и не должны знать, еще рано!
Я что то не понимаю, а что они на почте должны знать? Их дело отправка корреспонденции. Я думал можно просто скачать бланк уведомления на сайте УФМС, заполнить и почтой отправить.

denis.suomi
16-08-2014, 19:16
Я что то не понимаю, а что они на почте должны знать? Их дело отправка корреспонденции. Я думал можно просто скачать бланк уведомления на сайте УФМС, заполнить и почтой отправить.

Не надо думать. есть такой документ:

Приложение № 3
к приказу ФМС России
от «28» июля 2014 г. № 450

Порядок
подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве .

Там все написано.

toleri
16-08-2014, 19:26
Не надо думать. есть такой документ:

Приложение № 3
к приказу ФМС России
от «28» июля 2014 г. № 450

Порядок
подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве .

Там все написано.
"направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи" в каком таком установленном порядке?

denis.suomi
16-08-2014, 21:33
"направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи" в каком таком установленном порядке?

В порядке установленном для почтового отделения, по всей видимости.

13. Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, уведомление, осуществляет пересылку основной части уведомления и копий документов, прилагаемых к нему, в территориальный орган ФМС России не позднее рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.

Не заморачивайтесь. Ваша задача подать, почта должна принять и выдать корешок заверенный подписью сотрудника принявшего и печатью. Что дальше и как дальше, вас в принципе не должно волновать.

keri
16-08-2014, 22:02

Не заморачивайтесь. Ваша задача подать, почта должна принять и выдать корешок заверенный подписью сотрудника принявшего и печатью. Что дальше и как дальше, вас в принципе не должно волновать.

Как это не заморачивайтесь, а если я вот такая дотошная, отправила это заказное письмо, получила корешок, и потом я хочу выяснить дошло мое письмо до адресата или нет, я кому должна звонить и спрашивать? Не у тетеньки же на почте.

Николеттыч
16-08-2014, 22:11
Да забейте вы на этот закон. Пограничники выявлением не исполнивших и сдачей их в ФМС заниматься не будут у них своя работа, начальство и устав, а против устава без приказа сверху они ради ФМС палец о палец не ударят а само ФМС на границе стоять не будет.

пельмешка
16-08-2014, 22:38
У однокласницы вид на жительство в Греции ,на 10 лет,в пятницу пыталась уведомить УФМС ,оказалось надо на русский делать перевод,и перевод заверять.Вообщем улетела она в Грецию без уведомления))

NB
16-08-2014, 22:42
Да забейте вы на этот закон. Пограничники выявлением не исполнивших и сдачей их в ФМС заниматься не будут у них своя работа, начальство и устав, а против устава без приказа сверху они ради ФМС палец о палец не ударят а само ФМС на границе стоять не будет.
Не я точно незабьЮ . Буду вести его до последней точной нотки!
Все с ним с законом ясно и зачем он появился и его право преминение ( ну почти ясно есть значительные МЕЛОЧИ)
Он с уголовной статьёй , а это значит он будет всегда работать по максимуму!
Расслаблятся нет времени нужно прорабатывать возможные ситуации)

Николеттыч
16-08-2014, 22:49
Все с ним с законом ясно и зачем он появился и его право преминение ( ну почти ясно есть значительные МЕЛОЧИ)
Уже уведомили? :)

пельмешка
16-08-2014, 22:51
У нее вид нажительство на 10 лет? Я правильно понял)))
Да,правильно,видимо в Греции это так.

chiko1
16-08-2014, 22:52
Прорабатывайте. Удачи вам в этом нелегком, а главное совершенно бесполезном деле. Овладение юридической терминологией и основами правописания смогут существенно облегчить процесс проработки.

denis.suomi
16-08-2014, 23:16
Как это не заморачивайтесь, а если я вот такая дотошная, отправила это заказное письмо, получила корешок, и потом я хочу выяснить дошло мое письмо до адресата или нет, я кому должна звонить и спрашивать? Не у тетеньки же на почте.

Если "Оно вам надо", то дерзайте. Сделайте запрос, на имя начальника родного ФМС, Запрос на начальника почты, и т.д. Запросите время на прием к обоим, установите контакты с вышестоящими начальниками, а так же с их руководством, на предмет перепроверки данных, уже полученных вами от предыдущих чиновников.... :)

PS Вы заказное письмо отправлять не должны, вы должны сдать на почту уведомление, получить корешок и все на этом. Уведомление ваше другая, специально этому делу обученная тетенька отправит.

chiko1
16-08-2014, 23:20
Спасибо добрый человек!
Опыта в юриспрудэнции у меня достаточно)))
Ты думаешь я в подмосковье на отдых поехал?
Из Финляндии? Имея жилье в Швеции!
Не, это по работе и именно связанной с делами всякими!
Думаю ты знаешь откуда я пишу)))
Пишите еще. Бумага все стерпит.

Николеттыч
16-08-2014, 23:23
Ты думаешь я в подмосковье на отдых поехал?

Не, это по работе и именно связанной с делами всякими!
Думаю ты знаешь откуда я пишу)))
Кому и про кого пишите? :)

chiko1
16-08-2014, 23:26
Кому и про кого пишите? :)
Оперу пишет. Про всех. Опер сказал про всех писать :gy:

Николеттыч
16-08-2014, 23:28
Оперу пишет. Про всех. Опер сказал про всех писать :gy:
И про форум тоже. :gy:

Kuzyasha
17-08-2014, 00:11
если у вас нет олескелулупа, а только виза, то вас этот закон вообще не касается. и вы автоматически не можете быть нерезидентом, т.к. максимальный срок визы - полгода. а это, как известно, и есть граница резиденства.
я не понимаю, вы то чего беснуетесь по поводу закона?Puppetman79! Позвольте принести соболезнования вашему уровню развития и кругозору! Я предлагаю вам повысить свой уровень развития. Имеющегося явно не достаточно. Недостаточно, для компетентного общения. Однозначно!
1. Максимальный срок визы - 2 года (финской). Шведской - 3 года. Расширяйте кругозор, Puppetman79.
2. У меня нет олескелулупы, но это вовсе не значит. что меня этот закон вовсе не касается. Вывод, извините, идиотский. Я могу законно проживать в Фи, без обращения в Мигри.
3. Беснуюсь не я, а жулье, которое чего то хочет добиться незаконным законом, а люди переживают. Нельзя подталкивать людей к отказу от гражданства!

anderlenock
17-08-2014, 00:39
А как насчет студентов? Я учусь по ВНЖ типа Б, которое выдается студентам сроком на год ( та же олескелулупа, но подписано opiskelija). Я тоже вхожу в категорию тех, кто должен подать уведомление? Как все же назвать этот документ..студенческая виза или внж?...

Николеттыч
17-08-2014, 00:57
Два модератора против одного юзера?
Смешно!))) А совесть у вас ,как?.
Я в России в " поле" , а вам не стыдно просто флудить?
Да бросайте вы это "поле"... :) Мы не против, мы только за. :) Нам интересно кому и про кого вы пишите... :)

chiko1
17-08-2014, 00:59
Два модератора против одного юзера?
Смешно!))) А совесть у вас ,как?.
Я в России в " поле" , а вам не стыдно просто флудить?
А у вас совесть как? замутить тут такую реклмную компанию абсолютно на халяву? Это может кончиться совсем не так, как вам хотелось бы.

puppetman79
17-08-2014, 01:28
1. Максимальный срок визы - 2 года (финской). Шведской - 3 года. Расширяйте кругозор, Puppetman79.

разве вы можете находиться на территории Финляндии более полугода в течение одного года?

2. У меня нет олескелулупы, но это вовсе не значит. что меня этот закон вовсе не касается. Вывод, извините, идиотский. Я могу законно проживать в Фи, без обращения в Мигри.

законно проживать в течение скольких дней в году? так то турист шоптура тоже одну ночь проживает на территории Фи.

3. Беснуюсь не я, а жулье, которое чего то хочет добиться незаконным законом, а люди переживают. Нельзя подталкивать людей к отказу от гражданства!

вот тут я вас полностью поддерживаю. закон выпустили несовершенный. причем о многих несовершенствах предупреждали заранее. а люди страдают теперь.

Kuzyasha
17-08-2014, 08:30
разве вы можете находиться на территории Финляндии более полугода в течение одного года?Да.
законно проживать в течение скольких дней в году? так то турист шоптура тоже одну ночь проживает на территории Фи.Не ограничено, включая постоянное проживание. Повторяю - ни в МИД, ни в Мигри мне обращаться не надо. А проходить русскую границу самое удобное - с русским загранпаспортом, в котором обыкновенная Шенгенская виза, при получении которой нет ни одного анкетного вопроса, где нужно было бы врать.
вот тут я вас полностью поддерживаю. закон выпустили несовершенный. причем о многих несовершенствах предупреждали заранее. а люди страдают теперь.А как они могут пострадать от предоставления персональной информации в будущем - еще неизвестно. Вот поэтому я и обращаю внимание участников форума, что единственный более-менее приемлемый аргумент незаконного закона - "ослабление правовой связи с государством". Этот аргумент не имеет никакого отношения к персональным данным иностранных документов, не обязывает делать переводы, не дает права для создания "порядка уведомления". Единственное (хотя тоже незаконное, как следствие незаконного закона) возможное регламентирование - срок подачи уведомления. И если мое мнение соответствует международному праву, то получается, что те кто должен уведомлять, обязаны всего то лишь в какой то срок сообщить ФМС в произвольной форме типа "Я -такой то такой то, РФ паспорт такой то, выдан там то, тогда то, уведомляю, что имею второе гражданство/ВНЖ/ПМЖ." И все! Не надо даже указывать страну. Вы исполнили закон - сообщили об ослаблении правовой связи.
И разумеется, прежде чем говорить об уголовной ответственности, нужно подождать и посмотреть, а будет ли она вообще. Скорее всего ее не будет. И даже не потому, что отсутствует состав преступления. Ответственности и попыток привлечения, скорее всего, не будет потому, что санкции за Украину - детский лепет в сравнении с тем, что может произойти после арестов не уведомивших. Вы можете себе представить, как эстонцев, латышей, литовцев сажают в тюрьму? Вы представляете, что за этим последует?

Kuzyasha
17-08-2014, 09:01
Вот интересно, что явилось реальным побудительным мотивом к этому закону? Это могут быть и межклановые разборки власти и создание списка неподконтрольных граждан и подталкивание к отказу от гражданства. А может быть и провал пенсионной реформы, особенно, если предположить, что еще до закона, кто то выяснил, что количество подпадающих под закон настолько огромно, что меняет финансовый расклад. К чему вообще, все это?

Николеттыч
17-08-2014, 09:38
Вот интересно, что явилось реальным побудительным мотивом к этому закону? Это могут быть и межклановые разборки власти и создание списка неподконтрольных граждан и подталкивание к отказу от гражданства. А может быть и провал пенсионной реформы, особенно, если предположить, что еще до закона, кто то выяснил, что количество подпадающих под закон настолько огромно, что меняет финансовый расклад. К чему вообще, все это?
1. Что бы выяснить кто где живёт и как платит налоги. Выявление уже налоговых не резидентов проживающих заграницей и истребование ( возможно задним числом ) с них денежек в бюджет при продаже недвижимости и прочего имущества а так же получения дохода. Как пример сдача недвижимости в аренду.
2. Депутатам и прочим "слугам народа" запретили занимать данные должности с вторым паспортом. Прикрываясь патриотизмом и любовью к Родине, мысля так - если нельзя им то нельзя никому, приняли этот закон.
3. Крым.

K@rina
17-08-2014, 09:39

а если я хочу заказным письмом с уведомлением послать?

K@rina
17-08-2014, 09:42
У однокласницы вид на жительство в Греции ,на 10 лет,в пятницу пыталась уведомить УФМС ,оказалось надо на русский делать перевод,и перевод заверять.Вообщем улетела она в Грецию без уведомления))
да, из Греции не налетаешься на Захарьевскую, это точно. скажите, а что переводить надо? копию финского паспорта ?

vikalika
17-08-2014, 09:59
Перечитав весь топ так и не поняла в итоге ткните носом плиз
еду в питер в командировку на 1 день в четверг утром рано на поезде,назад в пятницу утром- днем из офиса из питера .
как уведомить ? И кмкая уголовная ответственность , сколько дадут? Из поезда сразу в выборгский изолятор уведут? Надо родственников предупредить в финл вдруг не вернусь и дадут ли сделать один звонок последрий в финл - как в кино показывают!?

Николеттыч
17-08-2014, 10:09
еду в питер в командировку на 1 день в четверг утром рано на поезде,назад в пятницу утром- днем из офиса из питера .
как уведомить ? И кмкая уголовная ответственность , сколько дадут? Из поезда сразу в выборгский изолятор уведут? Надо родственников предупредить в финл вдруг не вернусь и дадут ли сделать один звонок последрий в финл - как в кино показывают!?
Звонок сделать не дадут. Примут и оформят. С собой возьмите запасную одежду, чай, сигареты, мыло, сухари. :)
Если серьёзно. Ничего делать не надо. Приехали, сделали дела, забили на закон и уехали.

Vadim Viipuri
17-08-2014, 10:14
Езжайте спокойно, до 4 октября санкции к нарушителям закона применяться не будут....
А в дальнейшем,о своем статусе проживания за границей, можете уведомить органы ФМС почтовым переводом,но только "Почта России",если конечно попадаете под действие закона...

Optimisti
17-08-2014, 10:31
1. Что бы выяснить кто где живёт и как платит налоги. Выявление уже налоговых не резидентов проживающих заграницей и истребование ( возможно задним числом ) с них денежек в бюджет при продаже недвижимости и прочего имущества а так же получения дохода. Как пример сдача недвижимости в аренду.

Сомневаюсь я. Сдача жилья в аренду гражданами России, проживающими вне РФ - это крохи. Сдаёт в аренду без оплаты налогов огромное количество жителей России. Особенно гастарбайтерам. Уже была компания по проверке участковыми подобных квартир. Граждан даже призывали "стучать" на соседей, которые сдают квартиры в наём. Кончилось тем, что участковые получили дополнительный доход, собирая дань (менее суммы налогов) и предоставляя "крышу" арендодателям.

toleri
17-08-2014, 10:47
Если "Оно вам надо", то дерзайте. Сделайте запрос, на имя начальника родного ФМС, Запрос на начальника почты, и т.д. Запросите время на прием к обоим, установите контакты с вышестоящими начальниками, а так же с их руководством, на предмет перепроверки данных, уже полученных вами от предыдущих чиновников.... :)

PS Вы заказное письмо отправлять не должны, вы должны сдать на почту уведомление, получить корешок и все на этом. Уведомление ваше другая, специально этому делу обученная тетенька отправит.
Обратились в "родное" УФМС ))) на днях, в Лен. области, ничего не знают, ничего не говорят. Послали в Питер на Захарьевскую. Пошли они тоже..... Закон примут и как всегда бардак, никто ни ухом ни рылом )))

denis.suomi
17-08-2014, 11:22
а если я хочу заказным письмом с уведомлением послать?

Посылайте, но в соответствии с имеющимся на сегодняшний день законодательством это будет не законно.

denis.suomi
17-08-2014, 11:37
Сегодня 17 августа 2014 года
Всех с праздником. Можете начинать, обоснованно, жаловаться на то, что на местах никто ничего не знает и т.д и т.п. ....

http://ria.ru/society/20140817/1020301702.html

Подать уведомление граждане могут только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.
Предполагается, что каждый случай невозможности человека прислать уведомлении будет рассматриваться отдельно.

"Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах", — сказала Казакова.

Kuzyasha
17-08-2014, 11:45
И кмкая уголовная ответственность , сколько дадут? Из поезда сразу в выборгский изолятор уведут? Надо родственников предупредить в финл вдруг не вернусь и дадут ли сделать один звонок последрий в финл - как в кино показывают!?Перед поездкой обязательно купите в Призме новый брэнд продаж - набор арестанта: полосатая роба, хозяйственное мыло (с гравировкой "ГОСТ", кстати, экспорт из России), карманный словарь уголовной фени, книги: "Путеводитель по зоне", "Советы бывалых", "Как приготовить чифир из ничего", набор бланков обжалований, флэшка с полным собранием русского шансона и т.д.

Вот, нашел интересную информацию: http://top.rbc.ru/politics/06/06/2014/929124.shtml Получается, что если нет паспорта или карточки ВНЖ/ПМЖ, то можно не уведомлять. Вот, только слова депутата это одно, а официальный процесс - другое. Вот, если такое официально пропишут и в ФМС на стенку повесят - тогда халява - можно говорить, что паспорт или карточка потеряны.

По ссылке Denis.suomi написано: "Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. ". А он, в случае чего точно будет отсутствовать, т.к. его собственно нет, как такового. Т.е. чтобы посадить человека, получается человек должен не только признать умысел (кстати, какой?), но и доказать его в суде. Скорее всего, такой случай это уже из области психиатрии. Так, что уголовная ответственность и процесс вряд ли вообще будут.

denis.suomi
17-08-2014, 12:26
По ссылке Denis.suomi написано: "Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. ". А он, в случае чего точно будет отсутствовать, т.к. его собственно нет, как такового. Т.е. чтобы посадить человека, получается человек должен не только признать умысел (кстати, какой?), но и доказать его в суде. Скорее всего, такой случай это уже из области психиатрии. Так, что уголовная ответственность и процесс вряд ли вообще будут.

Про это писали много уже раньше. Об угрозе уголовной ответственности здесь могут вести обсуждение люди, слабо себе представляющие всю процедуру делопроизводства по данному вопросу. Административку могут подтянуть, если будут получены директивы с выше. Но цена вопроса 1000 рублей.

davidfi
17-08-2014, 12:53
есть вопрос при заполнении формы подачи уведомления в пункте 4
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _____23 октября_в связи с браком
можно написать такую формулировку или нужно указать на основании какого закона или как поступить?

denis.suomi
17-08-2014, 13:13
есть вопрос при заполнении формы подачи уведомления в пункте 4
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _____23 октября_в связи с браком
можно написать такую формулировку или нужно указать на основании какого закона или как поступить?

Разъяснений по этому поводу нет! Где то требуют перевод, где то четко формулировку из закона, короче, кто во что горазд. Я вообще подумываю написать: Основание - законодательство Финляндии :)
Однако ниже написанная формулировка из закона говорит о том, что государство оставляет за собой право решать, в полном объеме вы подали сведения или не в полном!!! Цена вопроса от пятисот до одной тысячи рублей:)

"Статья 19.83. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.";

PS Сомневаетесь, сделайте копию решения, и приложите к уведомлению. В пункте основание, напишите приложение номер 1, например. На счет перевода, мое личное твердое мнение - закон, не требует перевода, а я не уполномочен делать перевод лично. (на счет сертифицированных переводчиков, опять же закон, как и порядок подачи, ничего не говорит)

nana777
17-08-2014, 13:41
Федеральная миграционная служба (ФМС) начнет принимать от россиян уведомления о втором гражданстве с 17 августа.

Как сообщала начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова, с этого дня вступит в силу приказ ведомства, утвердивший форму уведомления. По ее словам, прием документов будет осуществляться и на почте и в миграционной службе. Заверять нотариально копии документов не нужно.

Подать уведомление граждане могут только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.

Предполагается, что каждый случай невозможности человека прислать уведомлении будет рассматриваться отдельно.

«Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах»,*— сказала Казакова.

Она уточнила, что гражданам РФ, у которых также есть гражданство Таджикистана или Туркменистана, не нужно сообщать в миграционную службу о втором гражданстве, так как с этими странами у РФ есть соглашение о двойном гражданстве.

Закон о двойном гражданстве Туркменистана с мая 2015 года перестанет действовать.

Четвертого августа вступил в силу закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства. На тот момент форма уведомления о получении еще одного гражданства не была утверждена.

http://news.rambler.ru/26294325/

davidfi
17-08-2014, 14:10
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

То есть нам не надо??

denis.suomi
17-08-2014, 15:17
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

То есть нам не надо??

Этому вопросу, собственно посвещана вся ветка. Здесь вы найдете много ссылок и мнений, как обычных людей, так и официальных представителей власти. Пробегитесь глазками, почитайте. Люди ведущие здесь обсуждение уже давно не задают этот вопрос, а задают совсем другие. Почему, вы сможите понять, лишь пробежавшись глазками по ветке.

Vadim Viipuri
17-08-2014, 15:42
Статья 6

То есть нам не надо??
Здесь о тех кому не нужно сообшать свои данные в ФМС ...

https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

То что мы сейчас обсуждаем разъясняется с 13 по 22 минуту конференции.
И на всякий случай, это: Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

puppetman79
17-08-2014, 16:36
Вадим, спс за ролик. по многим высказанным в ролике вопросам я так и думал. однако даже представитель ФМС путается в своих словах. конкретно путает прописку и фактическое проживание.
также непонятно - двухмесячный таймер тикает непрерывно с момента первого заезда в РФ? или 60 дней складываются из кол-ва дней пребывания на территории РФ?

кстати, она четко говорит, что нужно предъявлять копии документов. но как же вопрос о тайне информации?
опять же, нет никакой защиты от фотошопа. можно нарисовать любой паспорт и предъявить его.

а еще у меня такой вопрос возник - действительно на границе у таможни нужно предъявлять обязательно документ, необходимый для въезда в иное гос-во? или достаточно показать только русский загран? какой закон регламентирует этот момент?

я понимаю тех, кто по визе идет - она в самом паспорте. но если разрешающий документ отдельный - лупа, паспорт...

аналогично и с финской стороной - нужно ли им обязательно показывать русский паспорт или достаточно лупы, финского паспорта?

puppetman79
17-08-2014, 16:42
бланки кстати тут - http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/

Vadim Viipuri
17-08-2014, 16:57
.

а еще у меня такой вопрос возник - действительно на границе у таможни нужно предъявлять обязательно документ, необходимый для въезда в иное гос-во? или достаточно показать только русский загран? какой закон регламентирует этот момент?

я понимаю тех, кто по визе идет - она в самом паспорте. но если разрешающий документ отдельный - лупа, паспорт...

аналогично и с финской стороной - нужно ли им обязательно показывать русский паспорт или достаточно лупы, финского паспорта?
Финским пограничникам нужно предъявлять оба документа(российский паспорт и финский паспорт или вид на жительство)...
Российским пограничникам достаточно только российского загранпаспорта,а вот таможенники(при оформлении декларации на авто)спрашивают документ на право проживания в иностранном государстве,но это связанно с беспошленным временным ввозом..

Kuzyasha
17-08-2014, 17:32
Финским пограничникам нужно предъявлять оба документа(российский паспорт и финский паспорт или вид на жительство)...А где это прописано? Ну, с лупами ясно - они документ на проживание и личность удостоверяют постольку-поскольку, типа как права. Но зачем финнам предъявлять финский паспорт? Если например человек с двумя паспортами едет в Фи на три дня, месяц или 89 дней и имеет Шенгекнскую визу в русском загран паспорте, зачем ему предъявлять финский паспорт?
И кстати, еще момент. Ни разу не видел, чтобы российские пограничники спрашивали у русских с финскими машинами ВНЖ, а вот у белоруса который ехал на финской машине и дал белорусский паспорт с российской визой, спросили вид на жительство. Так прямо и спросили "А где у вас вид на жительство?". Он стал его доставать, а потом он и все проехали в Россию.

puppetman79
17-08-2014, 17:33
а вот таможенники(при оформлении декларации на авто)спрашивают документ на право проживания в иностранном государстве,но это связанно с беспошленным временным ввозом..

а если чукча не водитель, а чукча пассажир?

Vadim Viipuri
17-08-2014, 17:58
А где это прописано? Ну, с лупами ясно - они документ на проживание и личность удостоверяют постольку-поскольку, типа как права. Но зачем финнам предъявлять финский паспорт? Если например человек с двумя паспортами едет в Фи на три дня, месяц или 89 дней и имеет Шенгекнскую визу в русском загран паспорте, зачем ему предъявлять финский паспорт?
И кстати, еще момент. Ни разу не видел, чтобы российские пограничники спрашивали у русских с финскими машинами ВНЖ, а вот у белоруса который ехал на финской машине и дал белорусский паспорт с российской визой, спросили вид на жительство. Так прямо и спросили "А где у вас вид на жительство?". Он стал его доставать, а потом он и все проехали в Россию.
Разговор не о туристах....
Пограничники не спрашивают,спрашивает таможня при подаче декларации на ввоз авто...
Не далее как вчера спросили вид на жительство у меня,штампа ПМЖ оказалось недостаточно...

p.s. В Финляндии при выдаче ОЛ, Шенгенская виза аннулируется...
Так что Шенгненская виза и Финский паспорт или ОЛ невозможный вариант

Vadim Viipuri
17-08-2014, 18:00
а если чукча не водитель, а чукча пассажир?
Тогда чукче в окошке таможни и делать-то нечего,не он же декларацию на ввоз авто оформляет..

Kuzyasha
17-08-2014, 18:23
Разговор не о туристах....Так в том то и дело, что непонятно на кого разговор распространяется. Если вы правы и гражданин с двумя паспортами обязан предъявлять финской таможне оба паспорта, то он не может быть туристом? И предъявление только одного паспорта - нарушение? И получается - незаконное пересечение границы??? Откуда информация, что рае нужно предъявлять оба паспорта?
Пограничники не спрашиваютУ белоруса спросили. Пограничники!
Так что Шенгненская виза и Финский паспорт или ОЛ невозможный вариантВполне вероятно, что так и есть. А если паспорт/ВНЖ и Шенгенская виза разных стран, то нет.

Calve
17-08-2014, 18:37
""дал белорусский паспорт с российской визой,""
А белорусам нужна виза в Россию? не нужна. Поэтому и подозрение видимо.

Optimisti
17-08-2014, 18:43
Если подвести промежуточный итог нашим многостраничным дебатам, то вырисовывается такая картина:

1. Тем у кого есть вид на жительство (или второе гражданство), но нет постоянной регистрации (прописки) в РФ, сообщать о себе в ФМС не нужно.

2. Тем, кто проживает вне России, но имеет в РФ постоянную регистрацию (прописку), необходимо "сдаться" ФМС.

А что произойдёт с этими вторыми после подачи сведений в ФМС:

- их заставят выписаться из собственной квартиры в РФ и получить листок убытия на ПМЖ в Финляндию?
- у них отберут внутренний паспорт?
- им поставят штамп в заграничный паспорт?
- оставят всё как есть, но будут знать всю "подноготную" данного субъекта на случай, например, продажи квартиры с подарком исторической Родине 30 % её стоимости? Даже, если исторической Родиной Россия не является, и ЖСК-квартира была заработана горбом в СССР?

Vadim Viipuri
17-08-2014, 18:43
Так в том то и дело, что непонятно на кого разговор распространяется. Если вы правы и гражданин с двумя паспортами обязан предъявлять финской таможне оба паспорта, то он не может быть туристом? И предъявление только одного паспорта - нарушение? И получается - незаконное пересечение границы??? Откуда информация, что рае нужно предъявлять оба паспорта?
У белоруса спросили. Пограничники!
Вполне вероятно, что так и есть. А если паспорт/ВНЖ и Шенгенская виза разных стран, то нет.
Информация из собственного опыта,обычно один раз в месяц я и супруга едем в Россию.
У меня ОЛ,у жены Финский паспорт,на Финской границе предъявляем документы обоих государств...

Белорус не является гражданином России..

И сочетание Шенгенской визы и ОЛ или паспорт Филяндии тоже невозможно..

Юлия С
17-08-2014, 18:46
Это хороший документ, где вы его откопали?
Я не могу сказать откуда у меня эта информация. Завтра будет разъяснения к закону. Подождите. Возможно, будут положительные для нас новости...

denis.suomi
17-08-2014, 18:53
Я не могу сказать откуда у меня эта информация. Завтра будет разъяснения к закону. Подождите. Возможно, будут положительные для нас новости...

Звучит интригующе. Подождем.

Kuzyasha
17-08-2014, 18:56
""дал белорусский паспорт с российской визой,""
А белорусам нужна виза в Россию? не нужна. Поэтому и подозрение видимо.Дело было на грузовом КПП. Точно был синий белорусский паспорт. Там была вклеена виза. Кажется была машина именно с финскими номерами. И вот с таким набором белоруса спросили о ВНЖ и он стал его доставать, дальше я видел его уже на таможенной стоянке.
Информация из собственного опыта,обычно один раз в месяц я и супруга едем в Россию.
У меня ОЛ,у жены Финский паспорт,на Финской границе предъявляем документы обоих государств...А вот и нет. Назовите мне хоть одну помеху для получения Шенгенской визы гражданином России, имеющим право на проживание в ЕС?

toleri
17-08-2014, 19:01
Дело было на грузовом КПП. Точно был синий белорусский паспорт. Там была вклеена виза. Кажется была машина именно с финскими номерами. И вот с таким набором белоруса спросили о ВНЖ и он стал его доставать, дальше я видел его уже на таможенной стоянке.
А вот и нет. Назовите мне хоть одну помеху для получения Шенгенской визы гражданином России, имеющим право на проживание в ЕС?
А для чего имея гражданство Финляндии или ПМЖ делать в российский паспорт шенгенскую визу?

virmalis
17-08-2014, 19:04
А вот и нет. Назовите мне хоть одну помеху для получения Шенгенской визы гражданином России, имеющим право на проживание в ЕС?

Помех нет, есть только вопрос в визовой анкете на получение шенгенской визы: "имеете ли вы разрешение на жительство в какой-либо стране шенгенского соглашения?". Вопрос написал по памяти, за точность формулировки не ручаюсь, но суть - та же.
ответив на вопрос "да", можно быть уверенным, что, скажем, имея внж для Эстонии, допумтим, Испания, визы не выдаст.

вот если иметь британский внж, то, тогда Испания визу скорее всего выдаст.

Calve
17-08-2014, 19:06
На мониторе будет видно при проверке заявки на визу. По словам моей родственницы , бывшей на практике после ПГУ .
Говорил пару лет назад с ней на эту тему.

smtatv
17-08-2014, 19:07
Спасибо уже говорила., но прочитала очередное пояснение к закону:
Пока официальные власти не прокомментировали, что делать тем, кто прописан в России, но проживает за границей. Однако, согласно нынешним российским законам, такие граждане не считаются проживающими за границей и требования нового закона к ним относятся. Тут не опечатка??? -требования нового закона к ним относятся...???

Однако, с точки зрения существующих российских законов, для определения постоянного места жительства за рубежом есть два критерия: наличие документа, дающего право на проживание в ином государстве[/B], и факт снятия с постоянного регистрационного учета в России и регистрация в диппредставительстве РФ. Поэтому с точки зрения России, обладатели российской прописки считаются постоянно проживающими в России гражданами и попадают под действие нового закона.
Я кто, со своим ВНЖ???Собираюсь в ближайшем будущем ехать на родину, 200 тыс. нет, буду 400 часов мести родной Петрозаводск???Ничего не понимаю!!!

Kuzyasha
17-08-2014, 19:21
Помех нет, есть только вопрос в визовой анкете на получение шенгенской визы: "имеете ли вы разрешение на жительство в какой-либо стране шенгенского соглашения?".Анкету в студию!
А для чего имея гражданство Финляндии или ПМЖ делать в российский паспорт шенгенскую визу?А если захотелось? Где запрет?
На мониторе будет видно при проверке заявки на визу. По словам моей родственницы , бывшей на практике после ПГУНе будет видно. В Российском ПГУ? Речь о финской пограничной службе.

Calve
17-08-2014, 19:24
речь о получении визы в консульстве Фин. в Питере, где на приеме бумаг сидели гр. России , в т.ч. и моя племянница, которая набивала данные в комп. Так понятнее?

Kuzyasha
17-08-2014, 19:27
речь о получении визы в консульстве Фин. в Питере, где на приеме бумаг сидели гр. России , в т.ч. и моя племянница, которая набивала данные в комп. Так понятнее?Понятнее. Видно не будет. Разница в национальном языковом написании имени и фамилии. Вопрос прежний: что мешает лицу имеющему граждансвтво/ВНЖ ЕС, проживающему в РФ, получить Шенгенскую визу другого (третьего) государства?

toleri
17-08-2014, 19:27
Анкету в студию!
А если захотелось? Где запрет?
Не, ну про запрет я не знаю. Я не понимаю для чего делать шенгенскую визу имея гражданство или ПМЖ? Просто чтобы потратить на неё время и деньги?