View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Kuzyasha
27-08-2014, 18:14
Конечно нет! Иностранец в течении 7 дней должен получить временную регистрацию. Статус проживающего в Вашингтоне, округ Колумбия, от этого не теряется и никаких обязанностей не возникает ( мат и матозаменители).
Конечно нет! Иностранец в течении 7 дней должен получить временную регистрацию. Статус проживающего в Вашингтоне, округ Колумбия, от этого не теряется и никаких обязанностей не возникает ( мат и матозаменители).
Ну и славненько ( улыбка)
sellainen
27-08-2014, 18:30
Это называется оформлением процедуры временного ввоза авто, разумеется она отличается от туристической поездки.
Откуда эти Kuzjasha берутся? или это кризис так влияет, оформление пр. врем. ввоза это другое!!! за насколько лет поездок у меня тоже впервые скопировали документы. на мой вопрос зачем- "так надо,мы обязаны", даже время въезда ручкоы поставили на какой то бумажке. таково никогда раньше не было, но откуда знать Kuzjashe, который(ая) ездит на автобусе судя по всему. Бумага нужная у меня оформлена на Выборском главпочте. единственное-не взяли бланки с нета, должны быть двухсторонние, процедура обошлась ровно 405 рублей.
Vladislav1966
27-08-2014, 18:38
Докладываю. Вчера ездили в Россию в приграничный Вяртсиля на Почту России. Заранее распечатали и заполнили в Ворде уведомления, сдали почтовому работнику с копиями паспортов. Почтовик все проверила, оформила, и отправила. Бланков у них нет, но инструкции есть и образец этого уведомления. Дело для них новое, но все приняли. На все ушло минут 20.
Kuzyasha
27-08-2014, 18:52
Откуда эти Kuzjasha берутся? или это кризис так влияет, оформление пр. врем. ввоза это другое!!! за насколько лет поездок у меня тоже впервые скопировали документы. на мой вопрос зачем- "так надо,мы обязаны", даже время въезда ручкоы поставили на какой то бумажке. таково никогда раньше не было, но откуда знать Kuzjashe, который(ая) ездит на автобусе судя по всему. Бумага нужная у меня оформлена на Выборском главпочте. единственное-не взяли бланки с нета, должны быть двухсторонние, процедура обошлась ровно 405 рублей.Если процедура временного ввоза "это другое", то что это тогда за новая процедура? Не знаете? А новой процедурой временного ввоза это быть не может? Ваши фантазии про мои поездки на автобусе весьма экстравагантны, но лучше их оставить при себе. К чему заявление о выбогской почте и 405 рублей непонятно. Уведомление что ли подали? Ну и хорошо.
вы взаправду не шутите???? :( или просто тупо не читаете ничего, что адресовано не вам лично??? ЧТО ИМЕННО проверять должна была таможня путем снятия ксерокопии????? или вам еще раз написать, что за 23 года у меня ни разу! нигде, ни на одном посту не снимали ксерокопии с финских документов....а я, поверьте, пересекал все автомобильные переходы страны, с разным статусом, кстати :)
по поводу поправок - ну включите же мозги хоть на секундочку.... гаишники и раньше преспокойно проверяли наличие таможенных документов. в документах этих написана ФАМИЛИЯ лица, который оформил декларацию, на другое лицо декларацию оформить невозможно, попробуйте сами, если не верите. Что тут еще нужно проверять или учитывать путем архаичного ксерокопирования. Есть ведь база, блин, таможни, уже объединенная по всей стране, сервера в Москве (помните, висели они, говорят, в выходные)... какие копии, о чем тут вообще речь? И почему эта "проверка" поручена разным людям - копии снимает человек, который оформляет документы, а забирает всю кучу бумажек досмотровик? сразу с декларации копию третью снять слабо было? или мозги не включились и там?
Да снимают ксерокопии , и будут это делать далее. Проходил сегодня границу на торфах.
Говорят растет количество въезжающих машин, будут теперь и так контролировать . Причем это будут делать при каждом въезде.
sellainen
27-08-2014, 21:33
Да снимают ксерокопии , и будут это делать далее. Проходил сегодня границу на торфах.
Говорят растет количество въезжающих машин, будут теперь и так контролировать . Причем это будут делать при каждом въезде.
нет, не при каждом, после первых ксерокопий 2 раза ездила, не было больше..и корешок с почты пока никого не заинтересовал
puppetman79
28-08-2014, 00:06
1 тысяча рублей + объяснение = без проблем.
вот только решать - тысячу ли или поболе - будете не вы... в законе не прописаны же критерии умышленности. т.е. все зависит от человеческого фактора.
Kuzyasha
28-08-2014, 00:14
вот только решать - тысячу ли или поболе - будете не вы... в законе не прописаны же критерии умышленности. т.е. все зависит от человеческого фактора.Зависит от указки сверху. Нет указки - нет дела. Да мне вообще чего то пофиг на этот закон. Сегодня, кстати, впервые финские власти его прокомментировали: ЧИТАТЬ (http://yle.fi/uutiset/upolnomochennyi_chelovek_sam_reshaet_komu_pokazyvat_pasport/7436309?origin=rss) , уже ежу понятно, что это дребедень. И вообще - не страшно.
Maitovalas
28-08-2014, 10:30
понятно, спасибо
Все чаще поднимаются вопросы о конфиденциальности данных при уведомлении о другом гражданстве.
Я не могу понять зачем вообще прикладывать копии иностранных паспортов и видов на проживание.
Т.е. мало того, что я должна "добровольно" уведомить, я должна еще и доказать?! А это к чему? Не хочешь - не верь...
Должны уведомлять если планируете жить в России более 60 дней( или прописаны в России) и должны уведомить в течении 60 дней. С этим все ясно.
Остался открытым вопрос , 60 дней они как за год накапливаются или нет. Ну как с шенгенской визой , не более 90 в 180 . Вот тут так или не" тут"?
А вот там и выплывает конфеденциальность)))
если вам актуально еще-отвечаю
2п-я так и написала ОЛкорти
4п-если у вас работа так и пишите.если родств.связи или замужество-так и пишем
5п-если постоянно так и пишем,если временно еще-то до какого
все пишем по русски и печатными буквами без исправлений
Уже не надо,но всё равно спасибо за ответ.
Муж как раз сегодня ездил в РФ подавать на себя и на старшего сына.
Бланк на взрослого не приняли у него,так как с 17го числа у них новые бланки
и он заполнял его тут же в кабинете,работник УФМС помогала ему,
разжёвывала что и куда писать,оказалось,ничего там сложного.
А на ребёнка приняли бланк,который мы дома заполнили.
И сокращать можно слова,и прописью можно.
Теперь моя очередь ехать ..
Vladislav1966
28-08-2014, 20:03
если вам актуально еще-отвечаю
2п-я так и написала ОЛкорти
4п-если у вас работа так и пишите.если родств.связи или замужество-так и пишем
5п-если постоянно так и пишем,если временно еще-то до какого
все пишем по русски и печатными буквами без исправлений
Вот у меня вопрос по пункту 4. Он звучит так: дата и основание приобретения гражданства. Ну хорошо, Вы советуете писать, например, замужество. Но ведь сам по себе факт замужества не означает однозначно присвоения гражданства (вида на жительство и т.д.). Насколько я понимаю, ОСНОВАНИЕМ для приобретения гражданства является решение властей (полиции, магистрата - кто там решение принимает?). Таким образом, основанием является не "замужество", а решение властей. А если развод? Гражданство отбирают? Нет. Как-то так...
Вопрос! Если подам извещение после 4 октября, дадут штраф в размере 1000 рублей или 400000?
Vladislav1966
28-08-2014, 20:15
Вопрос! Если подам извещение после 4 октября, дадут штраф в размере 1000 рублей или 400000?
Господи, ну откуда уже 400 тыс.?! Максимум 200 тыс. А 400 это 400 часов принудительных работ.
Думаю, что если просрочите и будут уважительные причины, то от 500 до 1000 р. А вот если Вы на госслужбу устроитесь и сокроете второе гражданство, то да - уголовка - 200000 руб.
Николеттыч
28-08-2014, 20:17
Насчёт снятия копий при въезде в РФ. http://www.rg.ru/2014/08/12/nomera.html# Такое и раньше было на границах с Прибалтикой, народ целые папки документов возили для гайцов и депозиты оставляли. Теперь этот жёсткий режим дошёл и финской границы с РФ. Нового ничего нет и с законом об уведомлении это никак не связано.
О законе об уведомлении. КОСИ И ЗАБИВАЙ!!!
********мат и матозаменители очень очень много**********
Уведомилась в СПб 22.8 на почте (Гражданский проспект).
Сотрудница почты оформляет, сверяясь с папочкой с инструкциями.
За кого-то подать уведомление нельзя, только лично.
Бланки на почте есть, но обратная сторона их бланка распечатана вверх ногами.
Но сотрудница почты сказала: "Да какая им там в УФМС разница" и оформила на этом бланке.
Из приложений она хотела у меня взять только копию российского паспорта. Копию ВНЖ она вообще брать не хотела, пришлось уговаривать. Никаких переводов не требуется. Копии ни с чем не сверяются.
Вся процедура заняла минут 20. Если заполнить бланки дома, то можно и быстрее.
Возможно, что на других почтах/в других организациях процедура может быть другая.
Cколько заплатили за услугу. платно?
virmalis
28-08-2014, 20:24
Вот у меня вопрос по пункту 4. Он звучит так: дата и основание приобретения гражданства. Ну хорошо, Вы советуете писать, например, замужество. Но ведь сам по себе факт замужества не означает однозначно присвоения гражданства (вида на жительство и т.д.). Насколько я понимаю, ОСНОВАНИЕМ для приобретения гражданства является решение властей (полиции, магистрата - кто там решение принимает?). Таким образом, основанием является не "замужество", а решение властей. А если развод? Гражданство отбирают? Нет. Как-то так...
Пишите основание: Закон о гражданстве Финляндской Республики. Если очень хочется, можно указать параграф закона. Кажется, он указан в решении о предоставлении гражданства.
А почему все считают, или принято считать, что на границе их будут проверять? Что, эти квитки входят в перечень официальных документов, которые необходимо предъявлять при пересечении границы? Или которые нужно иметь при себе, как приложение к паспорту.
Если захотят посмотреть на мой квиток, пусть сделают официальный запрос, на мое имя. (к примеру)
Чтобы выехать из нормальной страны нужен паспорт. Точка. Чтобы въехать в страну нужен паспорт этой страны или виза в другом.
Только в больной стране всё через з./в кучу. Мало что паспорт внутренний и заграничный (по сути это выездная виза), ещё проверка виз ЧУЖОГО государства по несколько раз.
Правильное предложение, напечатать самому на принтере и показывать гордо. Та же фига, только в профиль.
Vladislav1966
28-08-2014, 21:33
Cколько заплатили за услугу. платно?
Услуга на почте стоит 290 руб. + почтовые расходы на пересылку. За два письма (ценные с описью и уведомлением о вручении) отдали 800 рэ.
denis.suomi
28-08-2014, 22:38
Пишите основание: Закон о гражданстве Финляндской Республики. Если очень хочется, можно указать параграф закона. Кажется, он указан в решении о предоставлении гражданства.
Закон не может быть основанием. Решение принимается на основании..., в соответствии с законом. Т.е вы изъявляете желание получить гражданство, и в соответствии с установленным порядком начинаете процедуру получения. Закон Это документ в соответствии с которым принимают решение, но ни как не на основании! Основание, например, ваша добрая воля и в соответствии с ней написанное заявление.
Vladislav1966
28-08-2014, 22:43
Закон не может быть основанием. Решение принимается на основании..., в соответствии с законом. Т.е вы изъявляете желание получить гражданство, и в соответствии с установленным порядком начинаете процедуру получения. Закон Это документ в соответствии с которым принимают решение, но ни как не на основании! Основание, например, ваша добрая воля и в соответствии с ней написанное заявление.
Ну то есть, если я правильно понял - основание это решение властей о "выдаче" (дурацкое слово) гражданства, ПМЖ, ВНЖ... Так? Ну уж никак основанием не может являться "замужество".
denis.suomi
28-08-2014, 22:43
Я уже писал об этом раньше.
Тут http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ в образце заполнения бланка, в графе "основание..." предлагают написать Слово "Натурализация"
Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. https://ru.wikipedia.org/wiki/Натурализация
Очень грамотно подходит практически на все случаи жизни.
denis.suomi
28-08-2014, 22:48
Ну то есть, если я правильно понял - основание это решение властей о "выдаче" (дурацкое слово) гражданства, ПМЖ, ВНЖ... Так? Ну уж никак основанием не может являться "замужество".
Власти принимают решение, в соответствии с законом, на основании, к примеру, вашего заявления. Основанием, для получения гражданскв может быть ваша добрая воля, причин для волеизъявления может быть много :)
Vladislav1966
28-08-2014, 23:06
Власти принимают решение, в соответствии с законом, на основании, к примеру, вашего заявления. Основанием, для получения гражданскв может быть ваша добрая воля, причин для волеизъявления может быть много :)
Ясно, согласен. Хотя я лично о причинах получения гражданства и не спрашивал)). Речь шла об ОСНОВАНИИ, о котором и говориться в бланке уведомления. Спасибо за ответ.
puppetman79
29-08-2014, 09:59
Только в больной стране всё через з./в кучу. Мало что паспорт внутренний и заграничный (по сути это выездная виза), ещё проверка виз ЧУЖОГО государства по несколько раз.
тут выше писали, что при въезде в РФ не нужно показывать финскую лупу\паспорт. позавчера провел эксперимент - подал только загран - всё было нормально. лупу даже не попросили. раньше подавал в окошко и паспорт и лупу. Вяртсиля.
Прочитав тему понял что если я в России не прописан при наличии у меня финского и российского гражданств то мне уведомлять ФМС не надо? Я прав или глубоко заблуждаюсь?
@@@NANA@@@
29-08-2014, 10:24
Прочитав тему понял что если я в России не прописан при наличии у меня финского и российского гражданств то мне уведомлять ФМС не надо? Я прав или глубоко заблуждаюсь?
Малекс,я не спец,но..только вчера встретили даму и она с подругой на эту тему говорила.
(так уж получается,что иногда присутствую при разговорах..)
Та дама на консульском учете.
И ей сказали,мол да не надо,но...зная с какой быстротой в России меняются законы ,и,зная,что в России с бумажкой все таки ты не ка.....ка,то лучше сделать(отметиться...).И мало ли на границе кому взбредет в голову задать по этому поводу вопрос.То есть вроде и не надо,НО подстраховаться стоит.....И как я поняла,та дама собирается отметиться ...на всякий пожарный....
И кстати,дама в консульство звонила.Там никто не отвечает,но ,куда то дозвонившись,ей все же ответили,что они тут не при чем.они не принимают законы.все вопросы надо задавать на родине,в УФМС...
все вопросы надо задавать на родине,в УФМС...
А если я не прописан нигде к какому УФМСу я принадлежу? Есть какой то центральный на всю Россию?
У меня такая же ситуация и тоже не могу найти ответ. Здесь на форуме говорят не надо. В ФМС говорят "не надо, но лучше отметиться на всякий случай..." Не пойму ехать сдаваться или не ехать? Ехать ох как неохота....
puppetman79
29-08-2014, 11:04
хм, интересно, что писать в 4 пункте про основание для получения документа, когда человек - переселенец по программе инкери? и что писать его родным - мужу или жене или детям, которые переезжали получается по семейным обстоятельствам вместе с инкери-переселенцем? или родные тоже считаются репатрианты?
ох уж эти бланкосоставители! основанием получения документа является же действительно одобрение финских властей моего заявления.
У меня такая же ситуация и тоже не могу найти ответ. Здесь на форуме говорят не надо. В ФМС говорят "не надо, но лучше отметиться на всякий случай..." Не пойму ехать сдаваться или не ехать? Ехать ох как неохота....
Olka, чисто гепотетически если решили поехать то куда ехать то? Приедешь в Питерский ФМС тебя пошлют т.к. ты там не прописана. Куда податься то?
Olka, чисто гепотетически если решили поехать то куда ехать то? Приедешь в Питерский ФМС тебя пошлют т.к. ты там не прописана. Куда податься то?
Я так понимаю, что сдаваться властям надо по твоему последнему месту жительства в РФ. У меня тоже нет прописки, есть постановка на консульский учёт, но ехать придётся (?) в Карелию, где жила до переезда.
так на почту можете на ближайшую
Я так понимаю, что сдаваться властям надо по твоему последнему месту жительства в РФ. У меня тоже нет прописки, есть постановка на консульский учёт, но ехать придётся (?) в Карелию, где жила до переезда.
Олка, почему ты так думаешь? Мы выписаны оттуда и мы им никто уже. Я уже 14 лет выписан из Ульяновска. Там про меня забыли уже давным давно.
denis.suomi
29-08-2014, 11:34
ОХ...
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Олка, почему ты так думаешь?
Просто других вариантов никто не предложил :)
ОХ...
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Извините, но я не поняла как вы этой ссылкой ответили на вопрос Малекса и мой. Своими словами можете объяснить?
Тут получается, что идете в ближайшее отделение ФМС. Но что-то мне подсказывает, что рады они не будут...
А я так понимаю,что при отсутствии прописки в РФ,постановке на консульский учёт в связи с постоянным местожительством за границей и в случае нахождения менее 60 дней в РФ сдаваться местному ФМС,куда бы не приехал, нет необходимости.
И без разницы где раньше жил.
Ну народ, на почте в Выборге или куда ближе можно, вот хотим скоро попробовать сгонять.
Ну народ, на почте в Выборге или куда ближе можно, вот хотим скоро попробовать сгонять.
Угу,людям из Австралии или Аргентины ,вы давайте им тоже посоветуйте. Чё уж там,пусть тоже попробуют,делов-то.
А я так понимаю,что при отсутствии прописки в РФ,постановке на консульский учёт в связи с постоянным местожительством за границей и в случае нахождения менее 60 дней в РФ сдаваться местному ФМС,куда бы не приехал, нет необходимости.
И без разницы где раньше жил.
Очень надеюсь что так оно и есть, но всё равно слухов много разных ходит...
Очень надеюсь что так оно и есть, но всё равно слухов много разных ходит...
я так поняла, что на любой почте сдаешь свои бумаги.
Vladislav1966
29-08-2014, 17:03
А если я не прописан нигде к какому УФМСу я принадлежу? Есть какой то центральный на всю Россию?
Моя супруга нигде в России не зарегистрирована, только на консульском учете. Её уведомление отправили в ближайший УФМС - в Сортавала. У меня регистрация в РФ, своё уведомление я отправил в Самару.
Vladislav1966
29-08-2014, 17:05
Угу,людям из Австралии или Аргентины ,вы давайте им тоже посоветуйте. Чё уж там,пусть тоже попробуют,делов-то.
Людям из Аргентыны-Австралии не нужно подавать уведомление до тех пор пока они не пересекут границу РФ.
virmalis
29-08-2014, 20:10
хм, интересно, что писать в 4 пункте про основание для получения документа, когда человек - переселенец по программе инкери? и что писать его родным - мужу или жене или детям, которые переезжали получается по семейным обстоятельствам вместе с инкери-переселенцем? или родные тоже считаются репатрианты?
ох уж эти бланкосоставители! основанием получения документа является же действительно одобрение финских властей моего заявления.
Пишите: решение Управления по делам иностранцев Финляндской Республики.
Ой, народ, щаз шухер наверно наведу, мне тут сорока на хвосте принесла, что у финского государства в связи с украинскими последними событиями, хотят русско - финские границы вообще закрыть! Кто- нибудь уже слышал о таком?
virmalis
29-08-2014, 20:15
Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.
virmalis
29-08-2014, 20:19
Ой, народ, щаз шухер наверно наведу, мне тут сорока на хвосте принесла, что у финского государства в связи с украинскими последними событиями, хотят русско - финские границы вообще закрыть! Кто- нибудь уже слышал о таком?
Глупости, по-моему.
кто сможет обьяснить, где проходит граница между нарушением и неисполнением ???
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации и тд...... выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ будет являться уголовно наказываемым деянием.
кто сможет обьяснить, где проходит граница между нарушением и неисполнением ???
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации и тд...... выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ будет являться уголовно наказываемым деянием.
Что бы решить эту много ходовку , власти РФ должны официально разъяснить кто есть проживающий в РФ с двумя и более гражданствами( именно в их трактовке). Пока они этого не сделают понять как применяется этот закон не возможно.
Самый простой вариант просто уведомить ФМС и спать спокойно , все равно они это давно знают.
Николеттыч
29-08-2014, 21:48
Что бы решить эту много ходовку , власти РФ должны официально разъяснить кто есть проживающий в РФ с двумя и более гражданствами( именно в их трактовке). Пока они этого не сделают понять как применяется этот закон не возможно.
Самый простой вариант просто уведомить ФМС и спать спокойно , все равно они это давно знают.
Знают кто? ФМС? О чём и откуда?
Пограничная служба ФСБ России и ФМС России два абсолютно разных ведомства. У служивых людей инициатива не по уставу не приветствуется мягко говоря. Межведомственное взаимодействие, в отношении закона об уведомлении, не возможно без особых на то распоряжений сверху главам этих ведомств.
Пограничная служба ФСБ России пофамильную статистику о пересечении границы гражданами РФ не ведёт:
Вопрос: - Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей)?
Ответ: - Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным...... http://ps.fsb.ru/faq.htm
denis.suomi
29-08-2014, 22:46
Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.
Граждане получают гражданство по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством о гражданстве. В том, или ином законе, могут быть прописаны основания, но само законодательство, (Сам по себе нормативный документ) не может быть основанием!!!
PS Хотите ли вы, к примеру сказать, что скажем, уголовное дело, возбуждают на основании уголовного кодекса, что ли?
(Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.)
PS В отличии от некоторых участников этого форума, я, как раз, не могу позволить себе писать все, что захочу!
denis.suomi
29-08-2014, 22:54
Вот например основания, для получения гражданства РФ, прописанные в Федеральном законе "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Родился , к примеру ребенок, и по вашему, основанием для получения ему гражданства будет ФЗ №62? Или все же одно из оснований, предусмотренных этим законом?
Микка К.
29-08-2014, 22:58
И как/чем это конкретно поможет Украине?
Vladislav1966
29-08-2014, 23:14
Выдохните спокойно (пока) : http://yle.fi/uutiset/stubb_kaksoiskansalaisuuden_ehtojen_kiristamista_ei_ole_edes_harkittu/7426547
Vladislav1966
29-08-2014, 23:18
И как/чем это конкретно поможет Украине?
Украине это не поможет, а вот обезопасить Суоми - вполне.
puppetman79
29-08-2014, 23:24
Людям из Аргентыны-Австралии не нужно подавать уведомление до тех пор пока они не пересекут границу РФ.
читай те же закон внимательнее! не будем сейчас обращать внимания на различные трактовки закона разными службами и начальниками. в законе написано, что все обязаны уведомить до 4 октября. не важно, где они находятся. хоть в африке.
puppetman79
29-08-2014, 23:30
Пограничная служба ФСБ России пофамильную статистику о пересечении границы гражданами РФ не ведёт:
http://ps.fsb.ru/faq.htm
ага! щас они вам сразу всю правду и сказали!
когда вы подаете паспорт старого образца - информацию набирают пальцами. когда подаете паспорт нового образца - информация автоматом отражается на мониторе компа девушки в будочке. т.е. теоретически у погранцов есть вся инфа о том когда какой человек и где переходил границу. другое дело, что эта информация не для открытого пользования конечно же.
puppetman79
29-08-2014, 23:45
итак, отчитываюсь о своем уведомлении.
приехали в Петрозаводск, номерков заранее конечно же не достать было в УФМС, поэтому сразу приготовились к почте - распечатали копии и бланки (брали отсюда - http://www.svyatoslavpac.com/vtoroe-grazhdanstvo-otvety-na-nekotorye-voprosy/ , там же есть и образцы заполнения кстати. больше образцов нигде не видел, даже на сайте уфмс)
подавали на почте, куда приходят письма в уфмс со всей карелии (на луначарского) раз в день, примерно в 12 приходит работник с уфмс и забирает все письма. работник почты сказала, что они принимают заявления, но у них сломан принтер и никаких бланков у них нет. копии они тоже не делают.
хорошо, что у меня все распечатано было заранее.
пытался спросить совета о заполнении пункта с основанием, работник сказала, что у них вообще нет никаких инструкций, кроме того, чтобы проверять, что все поля заполнены. ))) (так что будте внимательны при заполнении!) поэтому написали, что пришло в голову - "программа репатриации".
у нас 3 человек. такса с человека - 291 рубль за услугу оформления уведомления. + оплата за ценность письма + за конверт. все 3 уведомления положили в один конверт. в итоге вышла сумма чуть больше 1000 руб.
Николеттыч
30-08-2014, 00:04
ага! щас они вам сразу всю правду и сказали!
когда вы подаете паспорт старого образца - информацию набирают пальцами. когда подаете паспорт нового образца - информация автоматом отражается на мониторе компа девушки в будочке. т.е. теоретически у погранцов есть вся инфа о том когда какой человек и где переходил границу. другое дело, что эта информация не для открытого пользования конечно же.
Не редко бывает и такое, что в МВД России не знают в какую страну человек из РФ уехал. А не знают не потому, что Пограничная служба ФСБ России с МВД информацией не делятся, а из-за того что реально не ведут такой статистики. Было бы иначе, то ФМС России, ФНС России и остальные ведомства в РФ знали бы где находится гражданин РФ.
Регулярно обновляемая информация о гражданине РФ может быть только в одном случае, если этот самый гражданин постоянно ездит в РФ и обратно. В остальных случая информация о пересечении границы долго не хранится.
Специально не надо никуда ехать, вот когда въедете-у Вас 60 дней, чтобы уведомить. Уже УФМС давно этот случай "разжевало". А так Вы правы, как Вам сказали "на Ваше усмотрение".
prizivnik
30-08-2014, 08:00
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), ....
так надо или не надо тем кто здесь на учете состоит в конс-ве(и имеет или неимеет гр-во финское )отметится в фмс россии? с собой то я разобралась.имеешь прописку в россии-надо.себя отметила.но как быть с мужем и мамой и свекровью.они на учете в кон-ве состоят.муж работает,времени кататься просто так в россию не имеет,родители уже в возрасте и болееют.тоже сложно в россию выехать.раньше ведь писали что если на учете в конс-ве,то мол не надо.а теперь в конс-ве стали отвечать-мол надо.но ведь в законе прописано "(за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации"
Vadim Viipuri
30-08-2014, 08:08
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), ....
так надо или не надо тем кто здесь на учете состоит в конс-ве(и имеет или неимеет гр-во финское )отметится в фмс россии? с собой то я разобралась.имеешь прописку в россии-надо.себя отметила.но как быть с мужем и мамой и свекровью.они на учете в кон-ве состоят.муж работает,времени кататься просто так в россию не имеет,родители уже в возрасте и болееют.тоже сложно в россию выехать.раньше ведь писали что если на учете в конс-ве,то мол не надо.а теперь в конс-ве стали отвечать-мол надо.но ведь в законе прописано "(за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации"
Еще раз...
Нужное смотреть после 20 мин...
:https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
Николеттыч
30-08-2014, 10:41
nikoletta-77
Поясните пожайлуста, какие поездки являются постоянными. Раз в месяц или раз в неделю, или достаточно того ,что постоянно пересекаешь границу, через один пропускной пункт. Я просто до этого уже писала, был случай подала паспорт ребенка. Заметила только в Питере. Через неделю ехала обратно, так мне в паспорт поставили печать только об выезде, а ребенку вообще ничего. Судя по печатям ребенок у меня там , а я здесь...
Это уже вопросы к пограничникам. Суть такая: что не хранят они инфу.
Малекс, спецом для тебя и для тех, у кого такая же ситуация как у нас: то бишь 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.
Сегодня подруга в паспортном столе выяснила. Нам регестрироваться не надо, можно сидеть на попе ровно.
Обязательна регистрация для тех кто:
- имеет прописку в России
- не имеет прописки, но не стоит на консульском учёте
- не имеет финского гражданства, но имеет пмж
Малекс, спецом для тебя и для тех, у кого такая же ситуация как у нас: то бишь 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.
Сегодня подруга в паспортном столе выяснила. Нам регестрироваться не надо, можно сидеть на попе ровно.
Во ты зажикаешь !"Девочки из фмс рассказали" А не твои " паспортном столе" ! Елы палы!!
ХВАТИТ ВРАТЬ
Пусть твои "девочки " дадут ссылку на Официальные инструкции!!!
Vladislav1966
30-08-2014, 23:34
Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.
PS Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.
нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт
Нам регестрироваться не надо
Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.
prizivnik
31-08-2014, 07:22
наше конс-во отвечало,если не стоишь у них на учете,считаешь временно проживающим в финляндии.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 07:37
Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.
Добавлю...
И какая разница:гражданство или иной вид на жительство если имеется ПМЖ..........
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.
PS Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.
ИЗВИНЯЮСЬ за некотурую "недружелюбность" . Но закон "Уголовный"! Поэтому интересна правоприменительная практика и официальные инструкции и разъяснения.
Друзья просите ответов у ФМС в письменном виде . И их ответы выкладывайте . Буду благодарен и наверно не только я.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 07:58
Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.
Где и в каких законах прописано,что пересекщий границу гражданин автоматически лишается ПМЖ в стране проживания?....
Пока в законе не будет прописано примерно следуещее:"сообщать сведения должны все категории имеющие гр. или вид на жит. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ",то имющие ПМЖ за границй освобождены от этой процедуры...
Где и в каких законах прописано,что пересекщий границу гражданин автоматически лишается ПМЖ в стране проживания?....
Видимо имелось ввиду не въедешь в Россию проблем не заимеешь.
Въедешь , ну тут вы сами знаете .....!
Vadim Viipuri
31-08-2014, 08:16
Видимо имелось ввиду не въедешь в Россию проблем не заимеешь.
Въедешь , ну тут вы сами знаете .....!
Знаю,но так же знаю что ни один чиновник(если он конечно не совсем тупой)не возьмет на себя смелость нарушать закон,то есть требовать от меня не предусмотренных законом действий.
Возможно конечно,если я буду молча подчиняться незаконным требованиям,но я -то молчать не буду..
наше конс-во отвечало,если не стоишь у них на учете,считаешь временно проживающим в финляндии.
Вас просто не было на форуме в тот момент, когда они начали отвечать по другому.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3358834&postcount=2314
Во ты зажикаешь !"Девочки из фмс рассказали" А не твои " паспортном столе" ! Елы палы!!
ХВАТИТ ВРАТЬ
Пусть твои "девочки " дадут ссылку на Официальные инструкции!!!
Слушай хамло, так общаться будешь с себе подобными, понял?
Даже если эта "баба" работник, занимающийся регистрациями? Наверное так и есть. Но кому тогда верить, если не им?
ПС Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.
Совершенно верно, спасибо.
Все трактуют закон по-разному. Мало того, даже регистрация проходит по-разному. Как пример: причём оба города карельские, в Питкяранте регестрируют бесплатно и достаточно заполнить 1 бланк, в Костомукше регистрация стоит 290 руб с человека и надо заполнять по 2 бланка от руки, причём.
Видимо разница именно в печати постановки на консульский учёт. Именно так подруге обьяснили как я написала. Может тоже по-своему трактуют, этого не знаю.
Vladislav1966
31-08-2014, 10:10
Даже если эта "баба" работник, занимающийся регистрациями? Наверное так и есть. Но кому тогда верить, если не им?
Даже если. Ибо моей знакомой в той же ФМС сказали, что уведомлять надо ВСЕМ. И это тоже ОБС.
Vladislav1966
31-08-2014, 10:28
Совершенно верно, спасибо.
Все трактуют закон по-разному. Мало того, даже регистрация проходит по-разному. Как пример: причём оба города карельские, в Питкяранте регестрируют бесплатно и достаточно заполнить 1 бланк, в Костомукше регистрация стоит 290 руб с человека и надо заполнять по 2 бланка от руки, причём.
Если уведомление подавать в ФМС, то это бесплатно, а если через почту, то это уже УСЛУГА Почты России и стоит 290 руб. Один бланк Почта оставляет себе.
Знаю,но так же знаю что ни один чиновник(если он конечно не совсем тупой)не возьмет на себя смелость нарушать закон,то есть требовать от меня не предусмотренных законом действий.
Возможно конечно,если я буду молча подчиняться незаконным требованиям,но я -то молчать не буду..
Ну да, когда закон ясный и чётко сформулированный, то нарушать не будет. Но если есть возможность толкования... Как будто вы не знаете российских чиновников! Вообще, есть подозрение, что подобные законы пишут специально что бы дать чиновникам "подзаработать". Ну или, если включить "теорию заговоров", что бы была возможность взять любого "свалившего за кордон" за ж..., в случае возникновения "государственной надобности".
anttisepp
31-08-2014, 17:25
<...> 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.<...>
Проблем с вьездом-выездом в эти выходные не было.
Все как обычно, без лишних вопросов и действий.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 17:31
Вопросы и действия должны начаться после 4октября.....
Vadim Viipuri
31-08-2014, 17:41
Ну да, когда закон ясный и чётко сформулированный, то нарушать не будет. Но если есть возможность толкования... Как будто вы не знаете российских чиновников! Вообще, есть подозрение, что подобные законы пишут специально что бы дать чиновникам "подзаработать". Ну или, если включить "теорию заговоров", что бы была возможность взять любого "свалившего за кордон" за ж..., в случае возникновения "государственной надобности".
Все так,но каким образом, чиновник сможет вменить мне отсутствие ПМЖ если перед ним паспорт со штампом Российского консульства :"Принят на постоянное жительство"?
А если имеется ПМЖ,то всяческие предъявления претензий по поводу неуведомления ФМС незаконны...
denis.suomi
31-08-2014, 17:48
Все так,но каким образом, чиновник сможет вменить мне отсутствие ПМЖ если перед ним паспорт со штампом Российского консульства :"Принят на постоянное жительство"?
А если имеется ПМЖ,то всяческие предъявления претензий по поводу неуведомления ФМС незаконны...
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
Вот вам ответ консульства
Vladislav1966
31-08-2014, 17:57
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
В том-то и дело. Пока законодатель не определит точно понятие "постоянно проживающий заграницей", следует считать, что всем имеющим гражданство (ПМЖ, ВНЖ) следует подать уведомление в установленный законом срок. Возможно, последуют дополнительные поправки к закону, но пока их нет.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 18:37
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Постановка на учет и постоянное место жительства в интерпретации консульских работников разные понятия,но...
пока существует подобный штамп заверенный гербовой печатью ни кто не сможет доказать обратное,то есть что этот штамп не удостоверяет наличие постоянного места жительства...
Как еще ,кроме ПМЖ можно объяснить прописанное:"Принят на постоянное жительство"....
Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива..
Vadim Viipuri
31-08-2014, 18:40
В том-то и дело. Пока законодатель не определит точно понятие "постоянно проживающий заграницей", следует считать, что всем имеющим гражданство (ПМЖ, ВНЖ) следует подать уведомление в установленный законом срок. Возможно, последуют дополнительные поправки к закону, но пока их нет.
Вот пока поправок нет,нужно руководствоваться существующим законом,а не сообщать...
А в законе сказано...
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
стр.13 ст.6...
Vladislav1966
31-08-2014, 18:49
Вот пока поправок нет,нужно руководствоваться существующим законом,а не сообщать...
А в законе сказано...
стр.13 ст.6...
ОК. Допустим, поставили мне штамп с гербовой печатью "Принят на учет на постоянное место жительства". Но что мне мешает переехать обратно в Россию и жить там имея при этом гражданство другого государства. Штамп стоит, живу я в России. Живу год, два. А штамп все стоит и стоит. Вот в этом случае я считаюсь "постоянно проживающим за пределами РФ"? Постановка на консульский учет дело добровольное.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 19:07
ОК. Допустим, поставили мне штамп с гербовой печатью "Принят на учет на постоянное место жительства". Но что мне мешает переехать обратно в Россию и жить там имея при этом гражданство другого государства. Штамп стоит, живу я в России. Живу год, два. А штамп все стоит и стоит. Вот в этом случае я считаюсь "постоянно проживающим за пределами РФ"? Постановка на консульский учет дело добровольное.
Ни что не мешает жить в России,только зарегистрируют Вас временно...
А для оформления ПМЖ в России придется сняться с ПМЖ за границей..
Vladislav1966
31-08-2014, 19:31
Ни что не мешает жить в России,только зарегистрируют Вас временно...
А для оформления ПМЖ в России придется сняться с ПМЖ за границей..
А вот и нет. Я вообще могу НЕ сниматься с регистрации в РФ. Цитата с сайта Посольства: "Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Ответ:
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится в добровольном порядке независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве."
Таким образом у меня ОДНОВРЕМЕННО может быть и регистрация в РФ и штамп о постановке на консульский учет. Так что...
denis.suomi
31-08-2014, 19:34
Постановка на учет и постоянное место жительства в интерпретации консульских работников разные понятия,но...
пока существует подобный штамп заверенный гербовой печатью ни кто не сможет доказать обратное,то есть что этот штамп не удостоверяет наличие постоянного места жительства...
Как еще ,кроме ПМЖ можно объяснить прописанное:"Принят на постоянное жительство"....
Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива..
Да я, в принципе согласен с вами, не смотря на то, что все эти вопросы можно рассматривать исходя из определенных интересов. Но уж точно, могу вам сказать, что цена этого вопроса не на столько велика, чтоб рассматривать его, в последствии, в судебном порядке. Мне больше заняться нечем, чем искать правду, где то глубоко, в недрах бюрократической машины. Посмотрите на комментарии чиновников, кто во что горазд, посмотрите, на разрозненные коментарии консулства, кто, во что горазд. Посмотрите как работает механизм приема уведомлений на местах, кто во что горазд. Это по нашему, "по Бразильски"! Так было всегда, и так будет. И вы, вооружившись двадцатой минутой пресс конференции, хотите во все это нырнуть?
denis.suomi
31-08-2014, 19:36
А вот и нет. Я вообще могу НЕ сниматься с регистрации в РФ. Цитата с сайта Посольства: "Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Ответ:
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится в добровольном порядке независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве."
Таким образом у меня ОДНОВРЕМЕННО может быть и регистрация в РФ и штамп о постановке на консульский учет. Так что...
Vadim вам ответил "Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива.."
Vladislav1966
31-08-2014, 19:41
Vadim вам ответил "Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива.."
Так я ровно о том же. Тут многие кивают на штамп Консульства как на волшебный спасательный круг. Дескать, есть штамп - могу уведомление не подавать. Но это же не так. Ибо по ответу Консульства можно ли встать на учет в Консульстве не снимаясь с регистрации в РФ делаем вывод - штамп ни от чего не спасает так как является делом добровольным. Вот же: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
denis.suomi
31-08-2014, 19:56
Так я ровно о том же. Тут многие кивают на штамп Консульства как на волшебный спасательный круг. Дескать, есть штамп - могу уведомление не подавать. Но это же не так. Ибо по ответу Консульства можно ли встать на учет в Консульстве не снимаясь с регистрации в РФ делаем вывод - штамп ни от чего не спасает так как является делом добровольным. Вот же: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Да, регистрационный учет на территории РФ и консульский учет, это совершенно разные вещи, порядок которых регламентируется документами разных ведомств, и носят при этом разные цели изадачи.
Николеттыч
31-08-2014, 21:13
Я думаю, что не стоит идти на поводу у думских законотворцев во главе с верховным.
Фильм "Кин дза дза" надеюсь все помнят?
Если издадут закон что бы Пацаки носили в носу цак а при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»). Тоже на поводу пойдёте?
Живите своим умом граждане.
Vladislav1966
31-08-2014, 21:23
Я думаю, что не стоит идти на поводу у думских законотворцев во главе с верховным.
Если издадут закон что бы Пацаки носили в носу цак а при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»). Тоже на поводу пойдёте?
Живите своим умом граждане.
Интересно получается. Да, мы конечно, не рабы, рабы не мы. Но закон есть и его придется исполнять. Лично я от него не в восторге. Правозащитники писали, что он вообще неконституционный. Ну или тогда уж не исполнять российские законы вовсе. Тут или исполняй или не появляйся в РФ совсем. Не вижу проблемы - живешь в Финляндии без выезда в РФ - ничего не делай. Въехал - загляни на почту, потрать 20 мин., заплати 290 руб. и свободен.
свеженькое. Вчера моя боевая подруга подала заяву за 290 рублей. Спросили внутренний и финский, загран не нужен был.Никто ничего не проверял на почте за исключением внутреннего. Квиток получен.
За двоих ( отправлено в одном конверте мать и дочь) 580.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 21:41
Ответ:
А вот и нет,в этом случае штампа в паспрте как раз и не будет,учет-то будет временный.
Можете проконсультироваться в консульстве или поискать в этой ветке сообщения тех,кто получил инфу в консульстве..
Постановка на учет добровольная,толко учет разделяется на постоянный и временный...
Vladislav1966
31-08-2014, 21:47
А вот и нет,в этом случае штампа в паспрте как раз и не будет,учет-то будет временный.
Можете проконсультироваться в консульстве или поискать в этой ветке сообщения тех,кто получил инфу в консульстве..
Постановка на учет добровольная,толко учет разделяется на постоянный и временный...
ОК, наверное, согласен. Сейчас написал письмо в Консульство и задал вопрос - можно ли встать на постоянный учет не снимаясь с учета в РФ. Дабы не гадать на кофейной гуще. Придет ответ - отпишусь.
Vadim Viipuri
31-08-2014, 21:55
Да я, в принципе согласен с вами, не смотря на то, что все эти вопросы можно рассматривать исходя из определенных интересов. Но уж точно, могу вам сказать, что цена этого вопроса не на столько велика, чтоб рассматривать его, в последствии, в судебном порядке. Мне больше заняться нечем, чем искать правду, где то глубоко, в недрах бюрократической машины. Посмотрите на комментарии чиновников, кто во что горазд, посмотрите, на разрозненные коментарии консулства, кто, во что горазд. Посмотрите как работает механизм приема уведомлений на местах, кто во что горазд. Это по нашему, "по Бразильски"! Так было всегда, и так будет. И вы, вооружившись двадцатой минутой пресс конференции, хотите во все это нырнуть?
Просто хочу жить и поступать в соответствии с законом.
И хочу что бы чиновнки тоже эти законы соблюдали.
Вернусь к штампу ПМЖ....
Как можно не признать у человека выписанного из России,имеющего"листок убытия"в другую страну и получившего при постановке на учет этот злополучный штамп,какое-либо другое постоянное место жительства кроме обозначенного штампом.....
Считаю,что при возникновении конфликта прокуратура быстро определит правую сторону...
Vladislav1966
31-08-2014, 22:04
Просто хочу жить и поступать в соответствии с законом.
И хочу что бы чиновнки тоже эти законы соблюдали.
Вернусь к штампу ПМЖ....
Как можно не признать у человека выписанного из России,имеющего"листок убытия"в другую страну и получившего при постановке на учет этот злополучный штамп,какое-либо другое постоянное место жительства кроме обозначенного штампом.....
Считаю,что при возникновении конфликта прокуратура быстро определит правую сторону...
Вы сколько угодно можете "считать", но зная российское (не)правосудие, почти точно можно сказать, что при желании это самое "правосудие" скрутит в бараний рог любого. Есть закон - его надо исполнять именно таким образом каким он приписывает - УВЕДОМЛЕНИЕМ. А не наличием штампа в загранпаспорте. Который, к слову сказать, мало что из себя представляет в России. Загранпаспорт всего навсего удостоверяет личность гражданина РФ за ее пределами. К примеру, нотариус не примет Вас на прием без внутреннего паспорта.
Olga_Martinova
31-08-2014, 22:15
Новое свежее интервью с Казаковой. Радио Маяк
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o
Изменение ее слов по сравнению с пресс-конференцией: подача уведомления после приезда в КРАТЧАЙШИЕ сроки (для тех, кто с пропиской). Сразу после распаковки чемоданов. Так и сказала )
Vadim Viipuri
31-08-2014, 22:15
Вы сколько угодно можете "считать", но зная российское (не)правосудие, почти точно можно сказать, что при желании это самое "правосудие" скрутит в бараний рог любого. Есть закон - его надо исполнять именно таким образом каким он приписывает - УВЕДОМЛЕНИЕМ. А не наличием штампа в загранпаспорте. Который, к слову сказать, мало что из себя представляет в России. Загранпаспорт всего навсего удостоверяет личность гражданина РФ за ее пределами. К примеру, нотариус не примет Вас на прием без внутреннего паспорта.
В законе четко прописано:"гражданин Российской Федерации(за исключением граждан Российской Федерации постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) и далее по тексту....
Так,что "считаю" я как раз основываясь законом....
И именно исполнять закон я и призываю...
p.s.Вот когда изменят закон в этой части на(допустим):"Сообшать всем без исключенмя",тогда нужно будет уведомлять ВСЕМ,а пока только в соответствии закона..
denis.suomi
31-08-2014, 22:54
Еще раз возвращаясь к этому же вопросу.
Гражданство Финляндии можно получить на следующих основаниях, в соответствии с законом о гражданстве ФИ
Suomen kansalaisuus voi perustua
• vanhemman tai ottovanhemman kansalaisuuteen
(periytymisperiaate)
• Suomessa syntymiseen (syntymämaaperiaate)
• vanhempien keskinäiseen avioliittoon (legitimaatio)
• hakemukseen (kansalaistaminen)
• ilmoitukseen
hakemukseen (kansalaistaminen) На основании заявления (Натурализация)
http://www.migri.fi/download/16430_Suomen_kansalaisuus_fi.pdf?47a3a3b09dcad088
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/as-an-immigrant-in-finland/finnish-citizenship
Вот собственно 5 оснований,в соответствии с финским законодательством, которые должны фигурировать в наших уведомлениях. Все остальное отсебятина!
anttisepp
31-08-2014, 22:55
<...> Загранпаспорт всего навсего удостоверяет личность гражданина РФ за ее пределами.
То же самое делает внутренний паспорт внутри страны. Его аналог в Суоми henkilökortti.
Паспорт / passeport должен быть только для поездок за рубеж, по определению. Comprenez vous?
К примеру, нотариус не примет Вас на прием без внутреннего паспорта.
Не соответствует действительности.
Vladislav1966
31-08-2014, 22:58
То же самое делает внутренний паспорт внутри страны. Его аналог в Суоми henkilökortti.
Паспорт / passport должен быть только для поездок за рубеж, по определению. Comprenez vous?
Не соответствует действительности.
Понимаю. Это в Финляндии паспорт нужен для поездок за рубеж. В России без паспорта жить нельзя.
Второе. Если Вас принял нотариус (в РФ) по загранпаспорту, то он нарушил закон. Ибо загранпаспорт удостоверяет личность гражданина только заграницей. Точка.
irina2333
31-08-2014, 23:47
боюсь ехать уведомлять... что-то во мне протестует
Слушай хамло, так общаться будешь с себе подобными, понял?
Да , Оленька , я с себе подобными и общаюсь.)))
А вашы " информации" кто то где то сказал и говорил ли, честно надоели. Подкрепляйте все официальными документами , время догадок и гадания прошло. Часы тикают и они очень мрачные эти часики.
Пожалуйста!
Некоторые и в определенных случаях имеют право на хамство.
Всех благ тебе и удачи на дорогах)
puppetman79
01-09-2014, 01:38
.
если захотите прилететь на Плюк - то придется.
если не любите цак и приседать перед чатланами - сидите на своей Земле и не нажимайте кнопки, когда не просят...
Я вот на сегодняшний день не понимаю, че выискивать какую то инфу уже где- то, уже практически все ФМС, почта этим занимаются, ну позвоните вы в свое родное ФМС, и выясните, надо ли именно вам в вашей ситуации по приезду отмечаться или нет, ведь проблемы то у ВАС будут, или не будут вашим ФМС, или жалко 5€ на звонок потратить.
denis.suomi
01-09-2014, 09:53
Я вот на сегодняшний день не понимаю, че выискивать какую то инфу уже где- то, уже практически все ФМС, почта этим занимаются, ну позвоните вы в свое родное ФМС, и выясните, надо ли именно вам в вашей ситуации по приезду отмечаться или нет, ведь проблемы то у ВАС будут, или не будут вашим ФМС, или жалко 5€ на звонок потратить.
Дак я уже и писал раньше. Если кто спросит, можно всегда ответить, что звонил, спрашивал, сказали не надо. При этом всегда готов,при необходимости подать. :)
А куда звонить тем кто не прописан в России? У нас нет адреса и нет ФМС куда позвонить.
denis.suomi
01-09-2014, 10:33
А куда звонить тем кто не прописан в России? У нас нет адреса и нет ФМС куда позвонить.
Дык здесь как раз все понятно, в соответствии с законом, если вы находитесь на территории РФ, то в ближайший ФМС, по место нахождения.
Ёжик_в_тумане
01-09-2014, 11:16
тема разрослась,что нужную инфу трудно найти...
может модераторы как то в шапку темы поставят нужные ссылки, перечень нужных копий и документов?
Lipsanen
01-09-2014, 11:17
Из последнего:
На вопрос, что же делать тому, кто выписан, встал на учет и имеет второе гражданство.
Ответ из консульства (Хельсинки) по телефону звучал: "Мы получили ИНСТРУКЦИИ рекомендовать извещать всем".
Ответ адвоката: "Постоянно проживающим за пределами территории России признается россиянин, стоящий на консульском учете, как постоянно проживающий за пределами России, и не имеющий регистрации по месту жительства в России (соответствующего штампа в российском внутреннем паспорте). Если у Вас совпадают оба условия, то Вы не должны направлять уведомления о наличии второго и третьего гражданства. Однако, рекомендую Вам перед первой поездкой в Россию после 02.10.2014 получить соответствующую справку в консульстве России в качестве дополнительной предосторожности. Кроме того, в случае, если Вы прибудете в Россию на срок более 2 месяцев, рекомендую сразу направить уведомления о наличии у Вас гражданств".
Ответ из Выборгского ФМС по телефону: "НЕ НАДО".
Консульство выдает справку при предоставлении опять же справки из майстрата, что человек проживает в Финляндии, но при этом слово "ПОСТОЯННО" в ней не звучит.
Девушка ответила - если эта справка устраивает Пенсионный фонд, а в основном ее берут пенсионеры, то должна устроить и вас.
Lipsanen
01-09-2014, 11:22
И по поводу паспорта, раз уж тема появилась. На прошлой неделе делала доверенность в СПб на управление и распоряжение (в народе ее еще генеральной зовут), мой внутренний паспорт без прописки не произвел на нотариуса впечатления, а вот заграничный со штампом из консульства оказался то, что надо. Вряд ли нотариус с 20-летним стажем сделал при этом ошибку.
denis.suomi
01-09-2014, 11:25
тема разрослась,что нужную инфу трудно найти...
может модераторы как то в шапку темы поставят нужные ссылки, перечень нужных копий и документов?
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/
Olga_Martinova
01-09-2014, 11:30
Кто-нибудь летит специально в Россию, чтобы подать уведомление? (интересуют те, кто с пропиской)
denis.suomi
01-09-2014, 11:47
Кто-нибудь летит специально в Россию, чтобы подать уведомление? (интересуют те, кто с пропиской)
Несмотря на разрозненность комметариев, нашего, с вами закона, различными чиновниками, в части вашего вопроса у всех подход единый. Специально ехать не надо. По приезду в РФ подать уведомление, по возможности, как можно быстрее. Как то так это у всех звучит.
Если уведомление подавать в ФМС, то это бесплатно, а если через почту, то это уже УСЛУГА Почты России и стоит 290 руб. Один бланк Почта оставляет себе.
Теперь понятно, спасибо за уточнение.
В общем ломка тогда продолжается, раз все сведения из раздела ОБС :(
Меня больше интересует период после 4 октября. Будут ли потом проблемы...
Интересно получается. Да, мы конечно, не рабы, рабы не мы. Но закон есть и его придется исполнять. Лично я от него не в восторге. Правозащитники писали, что он вообще неконституционный. Ну или тогда уж не исполнять российские законы вовсе. Тут или исполняй или не появляйся в РФ совсем. Не вижу проблемы - живешь в Финляндии без выезда в РФ - ничего не делай. Въехал - загляни на почту, потрать 20 мин., заплати 290 руб. и свободен.
Значит ли это, что я могу не дёргаться до 4.10, а зарегистрироваться только тогда, когда поеду в Россию?
Прописки в РФ нет, 2 гражданства.
Эта деталь мне до сих пор непонятна. Или всё-таки ехать сдаваться специально до 4.10?
denis.suomi
01-09-2014, 11:58
Почему они вообще должны быть? на этом форуме эту проблему придумали, вдохнули в нее жизнь, и теперь принимают как должное. Я не удивлюсь, если после 4 октября народ начнет на границе возмущенно спрашивать, типа, почему у них корешки от уведомлений не проверяют, зря, что ли они их с собой возят? :)
Да , Оленька , я с себе подобными и общаюсь.)))
А вашы " информации" кто то где то сказал и говорил ли, честно надоели. Подкрепляйте все официальными документами , время догадок и гадания прошло. Часы тикают и они очень мрачные эти часики.
Пожалуйста!
Некоторые и в определенных случаях имеют право на хамство.
Всех благ тебе и удачи на дорогах)
Обойдёмся без панибратства, Оленька я только для близких мне людей. Отвратительная манера - хамить и тут же сдабривать свой словесный навоз "добрыми" пожеланиями.
Почему они вообще должны быть? на этом форуме эту проблему придумали, вдохнули в нее жизнь, и теперь принимают как должное. Я не удивлюсь, если после 4 октября народ начнет на границе возмущенно спрашивать, типа, почему у них корешки от уведомлений не проверяют, зря, что ли они их с собой возят? :)
Я неточно выразилась. Переживаю не столько из-за границы, сколько из-за возможных проблем со штрафом. Знаете как в России бывает: сегодня не надо, а завтра говорят - а надо было.
Обойдёмся без панибратства, Оленька я только для близких мне людей. Отвратительная манера - хамить и тут же сдабривать свой словесный навоз "добрыми" пожеланиями.
Извините конечно, Ольга! НО пишите по существу предоставляйте доказательсва вашему "базару", только доказательную базу и не кто не скажет , что вы врете.
Ну пожалуйста , включите мозги, в этой теме все СЕРЬЁЗНО!
вот и меня это интeресует. но нам-то ладно, доехать можно в любую минуту.
беднягам, кому на выходные не прилететь, куда как сложней :(
Извините конечно, Ольга! НО пишите по существу предоставляйте доказательсва вашему "базару", только доказательную базу и не кто не скажет , что вы врете.
Ну пожалуйста , включите мозги, в этой теме все СЕРЬЁЗНО!
Совет о включении мозгов лучше самому себе озвучьте. Никто на форуме так не растекается мыслью по древу как вы и не пишет такой бессмыслицы. Так что посмотритесь в зеркало, прежде чем советы раздавать.
Я неточно выразилась. Переживаю не столько из-за границы, сколько из-за возможных проблем со штрафом. Знаете как в России бывает: сегодня не надо, а завтра говорят - а надо было.
Olka, то, что Вы писали раньше, я тоже слышала от официальных органов в России.
Как говорится сколько людей, столько и мнений.:)
И меня очень удивляет ТРЕБОВАНИЯ некоторых пользователей к форумчанам предоставлять какие-то доказательства. Не в суде вроде собрались. Никто никому НИЧЕГО не обязан. Хотите доказательственную базу, пожалуйста, идите на форум юристов, а что от простых смертных требовать.
Кстати, у юристов тоже не всегда важна теория, неплохо бы знать также как это теория применяется на практике.
Совет о включении мозгов лучше самому себе озвучьте. Никто на форуме так не растекается мыслью по древу как вы и не пишет такой бессмыслицы. Так что посмотритесь в зеркало, прежде чем советы раздавать.
Может быть , может быть!)
Вода и догадки были раньше . А вот то что официальные органы не дают четких разъяснений это настораживает.
И мне очень нужны эти разъяснения, инструкции и правопреминительная практика.
Простыми фуромчанами мы будем до тех пор пока нас не закроют, потом превратимся в уголовников.
Как уже выше просили , предоставляйте информацию проверенную, задокументированную и не чешите языком( убедительная просьба, ОЛЬГА)
Всех Благ!
я скорее всего поеду.
Вода и догадки были раньше . А вот то что официальные органы не дают четких разъяснений это настораживает.
Простыми фуромчанами мы будем до тех пор пока нас не закроют, потом превратимся в уголовников.
Как уже выше просили , предоставляйте информацию проверенную, задокументированную и не чешите языком( убедительная просьба, ОЛЬГА)
Всех Благ!
NB, Вам нужны "разъяснения, инструкции и правопреминительная практика"? Я знаю как Вам помочь!
Обратитесь к адвокатам и они за ОПРЕДЕЛЕННУЮ ПЛАТУ предоставят Вам всё, что угодно. Любое желание за Ваши денюжки.
А мы уж тут, на форуме, простые смертные, "почешим языком", благо форум не является Вашей частной собственностью и запретов на собственное мнение еще никто не накладывал.
NB, Вы у простых форумчан настойчиво ТРЕБУЕТЕ достоверную, юридическую, БЕСПЛАТНУЮ помощь, которая должна решить ВАШИ проблемы, причём к специалистам по данному вопросу Вы обратиться отказывайтесь. Это всё равно, что требовать здесь, на форуме, установить Вам диагноз Вашей болезни, так как сходить к врачу у Вас желания нет!
Ну, ну, успехов Вам в решении личных проблем.
@@@NANA@@@
01-09-2014, 16:17
Сегодня муж отправил в УФМС письмо с этими самыми бланками(распечатала их с флешки в Суоми.3 бланка-4 евро 20 центов)
Заполняла их я,под чутким руководством в Суоми.Вроде не придрались на почте(они все равно проверяют ,естественно..).
Заказное письмо обошлось ..в Костомукше...492 рублёв(290 р. за письмо +какая-то комиссия,какая..не пойму....+гарантии того,что не вернут письмо,что все правильно,хоть и проверено,...работник почты..не дал.Естественно ,чеки надо ,думаю,сохранить...).
Поимеют они нас....с такими расценками...
(можно и отстоять очередь в УФМС...,но ....идти туда,где на вас "гавкают" не хотца....)
Вот как то так..... :rolleyes:
denis.suomi
01-09-2014, 16:45
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Реши распечатать бланк уведомления. Один бланк взял с питерского сайта
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
второй взял отсюда http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/
И столкнулся с тем, что бланки несколько отличаются :)
На сайте ФМС образец они взяли по видимому со своего внутреннего приказа, причем перенесли весь лист, как он был.
т.е на верху указан № страницы 3, в правом верхнем углу шапка "Приложение №1 к приказу...."
По середине документа название приложения "Форма уведомления......"
далее сам бланк. Так вот, если с их бланка оторвать корешек, то на корешке останется разорванная часть названия приложения, и шапка "Приложение №1..." :)
со второго сайта, скаченное уведомление выглядит правильно, без номеров страниц, шапок, и названий приложений.
т.е. ребята, даже не удосужились сделать рабочий вариант бланка, а выложили копию целого листа из приказа :) не удосужившись убрать рабочие реквизиты документа. Даже линия отрыва, заканчивающаяся под названием приложения, коворит о том, что сам бланк должен быть распечатан без указанных реквизитов.
Сравните сами :)
Микка К.
01-09-2014, 19:28
Заказное письмо обошлось ..в Костомукше...492 рублёв(290 р. за письмо +какая-то комиссия,какая..не пойму....+гарантии
Поимеют они нас....с такими расценками...
А то,они с этого хорошо поимеют,если учесть,что нас 12 миллионов,таких россиян :) Вот и умножай,с каждого по 10 евро ))
Меня больше интересует другое-чем раньше работники ФМС занимались на работе? Сейчас наверное в шоке от привалившего бумажного геморроя ))
а за что 419. У жены в Питере взяли 290 за всё. И ничего не проверяли , только внутренний, и то первую страницу.
Как сказал " враг народа" Резун- Суворов "Тысячи касет с записями прослушки посольств некому прослушивать"
Туда же и наши заявы. Тоесть в помойку
Посмотрела видео, где тов. нач. УФМС на утренней трансляции радио Маяк- отвечает на вопросы. Глазки бегают, сама теряется, платочек дергает, конкретики zero. Особенно вопрос понравился, ну кто сделает запрос и зачем- ну не знаю, ну, ну,ну.......
Vladislav1966
01-09-2014, 23:51
Объясняю всем. Услуга Почты России по принятию, проверке достоверности сведений в уведомлении стоит 290 руб. Плюс почтовые расходы - пересылка в зависимости от дальности адресата, плюс возможно по желанию клиента пластиковый пакет (вместо бумажного). Вот и набегают 400 - 500 руб. за одно уведомление.
Объясняю всем. Услуга Почты России по принятию, проверке достоверности сведений в уведомлении стоит 290 руб. Плюс почтовые расходы - пересылка в зависимости от дальности адресата, плюс возможно по желанию клиента пластиковый пакет (вместо бумажного). Вот и набегают 400 - 500 руб. за одно уведомление.
А вот в Питере услуга стоит явно дешевле ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3357746&postcount=2149
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3367186&postcount=2642
Добрый день,
Понимаю, что ситуация с уведомлением о втором гражданстве или ПМЖ сейчас злободневная, поэтому заранее извиняюсь, если ситуация разбиралась уже. К сожалению, именно такой же ситуации не нашел.
Итак, суть: у меня финская pysyvä, из России выписан. То есть вроде как все за то, что мне не нужно делать эти уведомления, так как на территории России не живу. Но при этом сразу несколько человек настойчиво твердят, что в таком случае мне обязательно нужно состоять на учете в Консульстве (я на нем не состою), хотя вроде как это всегда было делом добровольным и ни к чему не привязанным.
В-общем, скажите пожалуйста, нужно ли на учет мне вставать обязательно или нет?
Заранее спасибо
...Итак, суть: у меня финская pysyvä, из России выписан. То есть вроде как все за то, что мне не нужно делать эти уведомления, так как на территории России не живу. Но при этом сразу несколько человек настойчиво твердят, что в таком случае мне обязательно нужно состоять на учете в Консульстве (я на нем не состою), хотя вроде как это всегда было делом добровольным и ни к чему не привязанным.
Заранее спасибо
Не обязаны, но это в Ваших интересах. И очень удобно.
Вот, что мне ответил юрист...
Постоянно проживающим за пределами территории России признается россиянин,
стоящий на консульском учете, как постоянно проживающий за пределами России, и
не имеющий регистрации по месту жительства в России (соответствующего штампа в
российском внутреннем паспорте). Если у Вас совпадают оба условия, то Вы не
должны направлять уведомления о наличии второго и третьего гражданства.
Однако, рекомендую Вам перед первой поездкой в Россию после 02.10.2014
получить соответствующую справку в консульстве России в качестве
дополнительной предосторожности. Кроме того, в случае, если Вы прибудете в
Россию на срок более 2 месяцев, рекомендую сразу направить уведомления о
наличии у Вас гражданств.
Вот, что мне ответил юрист...
Постоянно проживающим за пределами территории России признается россиянин,
стоящий на консульском учете, как постоянно проживающий за пределами России, и
не имеющий регистрации по месту жительства в России (соответствующего штампа в
российском внутреннем паспорте). Если у Вас совпадают оба условия, то Вы не
должны направлять уведомления о наличии второго и третьего гражданства.
Однако, рекомендую Вам перед первой поездкой в Россию после 02.10.2014
получить соответствующую справку в консульстве России в качестве
дополнительной предосторожности. Кроме того, в случае, если Вы прибудете в
Россию на срок более 2 месяцев, рекомендую сразу направить уведомления о
наличии у Вас гражданств.
Это зачем ещё справку? В загранпаспорте же есть штамп о постановке на учёт.... :eek:
C 1 января 2015 года никаких штампов в паспорт ставить не будут (это если вы поменяете паспорт, то просите справку). Их уже с этого года в новые паспорта не должны были ставить, но наше консульство как всегда,,,
http://www.pusan.mid.ru/kons_uchet.html
И все-таки хотелось бы выяснить, что же следует писать в п. 4 Основание для получения гражданства... Особенно интересует, что писали те, кто подавал не на почте а в ФМС, чтобы уж точно не ляпнуть что-то не то. Как-то несерьезно писать : заявление :) Понятно, что это правильно, но, думаю, подразумевается что-то другое, не такого ответа от нас ждут там...
denis.suomi
02-09-2014, 13:05
И все-таки хотелось бы выяснить, что же следует писать в п. 4 Основание для получения гражданства... Особенно интересует, что писали те, кто подавал не на почте а в ФМС, чтобы уж точно не ляпнуть что-то не то. Как-то несерьезно писать : заявление :) Понятно, что это правильно, но, думаю, подразумевается что-то другое, не такого ответа от нас ждут там...
Пишите "Натурализация" Это международный термин.
Я планирую на писать: На основании заявления (натурализация), в соответствии с законом о гражданстве ФИ .
В каждом государстве, свои законы, свои основания. Какие здесь могут быть шаблоны? Например в законе о гражданстве РФ, несколько другие основания, для получения гражданства, чем в ФИ.
Это зачем ещё справку? В загранпаспорте же есть штамп о постановке на учёт.... :eek:
Обычные российские раздолбайство и бюрократство,ничего нового.
Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_consular_registration.htm
Финляндия конечно не Хьюстон!)
Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
...!)
квиток об этом чертовом уведомлении будут спрашивать только на границе при выезде. так?
т.е. у наших пограничников будет инструкция - проверить наличие квитка.
уж не думаешь ли ты, что инструкция будет звучать - проверить квиток или внутренний паспорт или справку о постоянном проживании?
Так же видимо интересно будети это:
В свое время МИД разъяснял АРБ в 2012 году (привожу письмо целиком):
Исходим из того, что правовой статус гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в иностранном государстве, должен определяться в соответствии с законодательством этого иностранного государства, поскольку в действующем российском законодательстве данное понятие не раскрывается. В этой связи в силу чрезвычайного разнообразия существующих в различных странах законов и правил, регулирующих правовое положение иностранных граждан, говорить о каком-либо обобщенном перечне документов, которыми может подтверждаться постоянное проживание (временное пребывание) гражданина России за рубежом, не представляется возможным. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.
При этом отмечаем, что достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации.
Что касается вопросов о необходимости контроля фактического срока проживания (пребывания) российского гражданина в иностранном государстве, а также о непрерывности этого срока, то они, как представляется, к компетенции МИДа России не относятся. В этой связи считали бы целесообразным обратиться в Минфин России, который, в соответствии с п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере валютной и банковской деятельности, а также в Банк России, осуществляющий согласно п. 12 ст. 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" валютное регулирование и валютный контроль.
Optimisti
02-09-2014, 14:59
Так же видимо интересно будети это: В свое время МИД разъяснял АРБ в 2012 году
Нельзя ли привести ссылку на это разъяснение МИДа?
Попробуем понять через ЭТО :
В п.п. 13, 14 ст.11 Таможенного кодекса дано понятие российских и иностранных лиц:
российские физические лица - физические лица постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей;
иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.
Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.
В связи с этим, к российским физическим лицам относятся:
граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п.1 ст.2, ст.8 Закона " О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вид на жительство, выданный в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 № 794.
К иностранным физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст.283 Таможенного кодекса Российской Федерации и п.12 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 г. № 718, доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства, для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.
Таким образом, в случае временного ввоза транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, на территорию Российской Федерации и предъявления его таможенному органу, Вам необходимо будет представить все необходимые для таможенного оформления документы, в том числе, определяющие Ваш статус - иностранного физического лица, либо российского физического лица.
Те получается свой статус можно определить ( в первом приближении) Пропускают на авто в Россию значит проживаешь постоянно за границей.
Может поэтому таможня и начала снимать ксерокопии паспортов при пересечении?
http://carsunlimited.ru/index.php/blog/item/197-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%83
И из сылки выше:
По информации МИДа России постановка гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего, либо временно находящегося за пределами Российской Федерации, на учет в консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, сама по себе не может рассматриваться в качестве обстоятельства, доказывающего фактическое непрерывное пребывание (проживание) данного лица за пределами Российской Федерации и не порождает для лица каких-либо правовых последствий.
Все разобрался , спаcибо ФУРОМЧАНАМ за поддержку!
инструкция будет звучать - проверить квиток или внутренний паспорт или справку о постоянном проживании?
Вот что этот закон напоминает по методам и целям:
Обязательный штамп с литерой "J" в паспорте для евреев.
Использование евреев на принудительных работах.
Исключение евреев из экономической жизни страны и оплата ими нанесенного в результате погромов ущерба
.................................................................................
Обязательное ношение для евреев желтой звезды ("звезды Давида") на одежде.
Запрещение евреям пользоваться общественным транспортом.
Обязательная регистрация всех еврейских состояний и капиталов
Конфискация еврейской собственности без юридических санкций
.................................................................................
Наконец-то! Пятую колонну должны видеть издалека. Первые три пункта уже в силе. Остальные пункты введут по мере требования масс. И поделом. В то время, когда настоящие патриоты едят капустные щи и отдыхают в Крыму, всякая сволочь будет жрать пармезан на Мальорке.
Наконец-то! Пятую колонну должны видеть издалека. Первые три пункта уже в силе. Остальные пункты введут по мере требования масс. И поделом. В то время, когда настоящие патриоты едят капустные щи и отдыхают в Крыму, всякая сволочь будет жрать пармезан на Мальорке.
вы меня извините, но пармезан к Майорке не имеет никакого отношения. на Майорке имеет смысл есть собрассаду и локальные сыры, произведенные из молока местных коров и коз.
О коллега-знаток! Ликёр-аперитив Palo как вам? Но патриоты всё равно не знают где эта Маллорка находится и как этот пармезан выглядит.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus
Suomen kansalaisuus voi perustua:
- vanhemman tai ottovanhemman kansalaisuuteen (periytymisperiaate)
- Suomessa syntymiseen (syntymämaaperiaate)
- vanhempien keskinäiseen avioliittoon (legitimaatio)
- hakemukseen (kansalaistaminen)
- ilmoitukseen.
irina2333
02-09-2014, 23:52
не надо мне ни Майорки, ни пармезана...
оставили бы в покое.
Нельзя ли привести ссылку на это разъяснение МИДа?
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70137322/
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=115999
prizivnik
03-09-2014, 06:48
Добрый день,
Понимаю, что ситуация с уведомлением о втором гражданстве или ПМЖ сейчас злободневная, поэтому заранее извиняюсь, если ситуация разбиралась уже. К сожалению, именно такой же ситуации не нашел.
Итак, суть: у меня финская pysyvä, из России выписан. То есть вроде как все за то, что мне не нужно делать эти уведомления, так как на территории России не живу. Но при этом сразу несколько человек настойчиво твердят, что в таком случае мне обязательно нужно состоять на учете в Консульстве (я на нем не состою), хотя вроде как это всегда было делом добровольным и ни к чему не привязанным.
Заранее спасибо
можно у вас спросить вы уже меняли загранпаспорт? где? если вы выписаны из россии и здесь не состоите на учете?
можно у вас спросить вы уже меняли загранпаспорт? где? если вы выписаны из россии и здесь не состоите на учете?
Вмешаюсь.
Может и не менял, но это не относится к данной теме.
Про учёт и прописку ответил Вам в соседней ветке.
Fialka73
03-09-2014, 19:28
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_consular_registration.htm
Финляндия конечно не Хьюстон!)
Ответ с нашего консульстваа в Хельсинки
"Здравствуйте!
Для граждан РФ, состоящим на учете в Консульском Отделе Посольства России в Финляндии, и не имеющим регистрацию на территории РФ, необходимо обратиться и уведомить органы ФМС по месту пребывания, либо почтой, в ближайшее почтовое отделение на территории РФ."
Николеттыч
03-09-2014, 19:36
"Здравствуйте!
Для граждан РФ, состоящим на учете в Консульском Отделе Посольства России в Финляндии, и не имеющим регистрацию на территории РФ, необходимо обратиться и уведомить органы ФМС по месту пребывания, либо почтой, в ближайшее почтовое отделение на территории РФ."
-"А вот тебе бабка и Юрьев день!"
Приплыли...
Не ждали...
denis.suomi
03-09-2014, 19:38
"Здравствуйте!
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :trussia:
Ну, теперь, по сложившейся традиции, кто нибудь должен написать фразу, типа ..."Консульство, может писать и говорить, все, что угодно".... и опять можно будет мусолить недели две.
Микка К.
03-09-2014, 19:43
"Здравствуйте!
Мда...
А как логически должен был выглядел такой ответ:
"Здравствуйте,вам не нужно ничего делать.Так как вы наш клиент,то мы уже сами известили главное управление ФМС.
Всего хорошего и с наилучшими пожеланиями,ваш Консульский Отдел Посольства России в Финляндии"
Vladislav1966
03-09-2014, 19:46
Ну если честно, то работники Консульства не уполномочены трактовать положения закона, который не относится к ведомству. Так что и не знаю - на сколько их ответ будет правомерен.
Vadim Viipuri
03-09-2014, 19:46
Мда...
А как логически бы выглядел такой ответ:
"Здравствуйте,вам не нужно ничего делать,так как вы наш клиент,то мы уже сами известили главное управление ФМС.
Всего хорошего и с наилучшими пожеланиями,ваш Консульский Отдел Посольства России в Финляндии"
Ответ из консульства не имеет ничего общего с законом и разъяснениями к нему.
Да и не находится этот вопрос( 2 гражд.) в компетентности консульства.
Отсебятина...
Driver Vova
03-09-2014, 19:48
"Здравствуйте!
Вы стоите на учёте в консульстве Финляндии?
Driver Vova
03-09-2014, 19:51
:хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :труссиа:
Ну, теперь, по сложившейся традиции, кто нибудь должен написать фразу, типа ..."Консульство, может писать и говорить, все, что угодно".... и опять можно будет мусолить недели две.
А может это провокация,как в 39 на финской границе. :)
@@@NANA@@@
03-09-2014, 19:52
"Здравствуйте!
хоть гадать люди не будут....возьмут да "официально" подстрахуюдца....
denis.suomi
03-09-2014, 19:55
Уж, собрался бы кто, написал бы вопрос этот, связанный с консульским учетом, в ГУФМС, чтобы, хотя бы в электронном виде получить разъяснения.
Driver Vova
03-09-2014, 19:58
дашол наконец-та и да Консульства закон....,хоть гадать людм не будут.
Куда он дошёл(закон)?
И какий закон?
Решили с вас оброк взять,те ,кто на двух стульях сидит.
20 евро за бумажку,да помножить на млн(сколько нашего брата не на родине?)правильно -это большие бабки.
Как всегда развели русского человка.
Может скоро будут опять визы продавать,что бы сьездит на побывку,как в 90 годах.
Vadim Viipuri
03-09-2014, 19:59
Этот ответ консульства обыкновенная "отписка"чиновника,из серии:"как бы не оказаться крайним"....
Перестраховка и отсебятина из некомпетентного источника..
Читайте закон и разъяснения к нему ФМС России.
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
а кто нибудь по русски может сказать, штраф кому платить, сколько и за что?
denis.suomi
03-09-2014, 20:01
Может скоро будут опять визы продавать,что бы сьездит на побывку,как в 90 годах.
А что, и такое было? При наличии русского загранпаспорта нужно было визу покупать?
Driver Vova
03-09-2014, 20:10
А что, и такое было? При наличии русского загранпаспорта нужно было визу покупать?
Да,такое было,пол года,а может год.
В консульстве за поездку брали деньги,зарабатывали.
И консулы говорили,что мы предатели Родины.
Но этот дурдом был короткий и разум у них появился вроде.
Driver Vova
03-09-2014, 20:17
Тётка с видео сказал,что если не едишь в Россию,то не надо ничё делать.
Подождём малость,а там этот дурдом изменится.
denis.suomi
03-09-2014, 20:27
Тётка с видео сказал,что если не едишь в Россию,то не надо ничё делать.
Подождём малость,а там этот дурдом изменится.
Дак если не едешь, и голова не болит, специально ехать не надо. Вопрос в том, а если приехал!?
Driver Vova
03-09-2014, 20:32
Дак если не едешь, и голова не болит, специально ехать не надо. Вопрос в том, а если приехал!?
Если приехал, и имеешь 2 паспорта или Российский заграничный паспорт и прописку с жильём,то надо платить оброк.
Если гражданин России и нет прописки,то не надо ничего делать вообще.
Все ,кто имеет второй паспорт,даже не имея жилья в России или имея,надо заплатить деньги.
Микка К.
03-09-2014, 20:33
Да,такое было,пол года,а может год.
В консульстве за поездку брали деньги,зарабатывали.
И консулы говорили,что мы предатели Родины.
Но этот дурдом был короткий и разум у них появился вроде.
Погоди,ещё и придумают такой закон,что всем у кого есть квитки явиться в свои ОВИРы(ФМС) или в консульства РФ по месту проживания и обменять их на штампы в загранпаспорт ,за денежку,разумеется ))
И повод/объяснения придумают,мол,квиток это бумажка,может затереться/потеряться,а штамп в паспорт это уже почти,как закон ) Ну и при каждой замене паспорта перестановка печати,разумеется снова за денежку ))
Driver Vova
03-09-2014, 20:37
Погоди,ещё и придумают такой закон,что всем у кого есть квитки явиться в свои ОВИРы(ФМС) или в консульства РФ по месту проживания и обменять их на штампы в загранпаспорт ,за денежку,разумеется ))
И повод/объяснения придумают,мол,квиток это бумажка,может затереться/потеряться,а штамп в паспорт это уже почти,как закон ) Ну и при каждой замене паспорта перестановка печати,разумеется снова за денежку ))
Если не договорятся с украинцами,да с западом(ЕУ,Америка)то ещё и не то могут придумать.
Всё зависит,что далее будет.
Если не договорятся,могут и границы закрыть,как хотели сделать в 1991 году.
Микка К.
03-09-2014, 20:42
Если не договорятся с хохлами,да с западом(ЕU,Америка)то ещё и не то могут придумать.
Всё зависит,что далее будет.
Если не договорятся,могут и границы закрыть,как хотели сделать в 1991 году.
Что бы закрыть границы,надо для начала нашим правителям-олигархам продать всю недвижимость в заграницах,продать бизнесы/заводы/пароходы/офшоры,вывести бабло/бриллианты/прочее золотишко в Россию,отозвать своих внуков/детей/родителей/родственников назад...это не пятиминутное дело...годик-другой нужен для этого...
Driver Vova
03-09-2014, 20:47
Что бы закрыть границы,надо для начала нашим правителям-олигархам продать всю недвижимость в заграницах,продать бизнесы/заводы/пароходы/офшоры,вывести бабло/бриллианты/прочее золотишко в Россию,отозвать своих внуков/детей/родителей/родственников назад...это не пятиминутное дело...годик-другой нужен для этого...
Да неее,скоро всё будет нормально и мы заживём на пенсии с тобой,загорая на Кубе или ловя плотву на Мусином причале.:D
Шас такое время во Вселенной,смена эпох.
Когда они меняются,то вся грязь всплывает на поверхность и её убирают.
Идёт чистка,перед настоящим коммунизмом на Земле. :D
"Здравствуйте!
Вы хотите , чтобы я вам ЭТО преревел, на нормальный язык ? Не могу , мне ШИКО запретил!)))
Микка К.
03-09-2014, 20:56
Да неее,скоро всё будет нормально и мы заживём на пенсии с тобой,загорая на Кубе или ловя плотву на Мусином причале.:D
Шас такое время во Вселенной,смена эпох.
Когда они меняются,то вся грязь всплывает на поверхность и её убирают.
Идёт чистка,перед настоящим коммунизмом на Земле. :D
Я вот тоже уверен,что тот,кто окажется вна Кубе/Африке/Австралии в момент жёсткой зачистки Европы-Америки-России от грязи путём ядерных ударов,тот и выживет ))
Vladislav1966
03-09-2014, 21:06
Микка, я бы попросил Вас не фонтанировать подобными идеями ибо ГосДура не дремлет - почитают такие вот комменты и подумают - "А ведь точно! Хорошая идея!" Тьфу, тьфу!
Николеттыч
03-09-2014, 21:34
Паспорт со штампом тоже можно потерять. Лучше чип в холку, так надёжнее.
Думаю, что не надо. Избранные и приближенные и так ездить будут.
Я вот тоже уверен,что тот,кто окажется вна Кубе/Африке/Австралии в момент жёсткой зачистки Европы-Америки-России от грязи путём ядерных ударов,тот и выживет ))
+100500 :) :) :)
"Здравствуйте!
Ладно, шутки шутками , а могут быть и дети .
Если не трудно сделайте скрин , фото или ссылку на документ.
А пока Мюнхен!)
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_uchet_new.html
И только для этого:
Учёт российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
И конечно естественно:
Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий
22022011
03-09-2014, 22:41
Звонили в ФМС Петрозаводск. Сказали, что о рабочих и учебных визах сообщать не надо, только гражданство и вид на жительство. Когда спросили, каковой визой является рабочая олескелулупа на 4 года рабочей или видом на жительство. Ответ был таков: а мы не знаем что это такое. Если рабочая виза то не надо. Я спрашиваю, а виза по воссоединению семьи с правом на работу вас интересует. Ответ был: я вам дам другой номер, другой номер, послал на третий, а третий не ответил.
Звонили в ФМС Петрозаводск. Сказали, что о рабочих и учебных визах сообщать не надо, только гражданство и вид на жительство. Когда спросили, каковой визой является рабочая олескелулупа на 4 года рабочей или видом на жительство. Ответ был таков: а мы не знаем что это такое. Если рабочая виза то не надо. Я спрашиваю, а виза по воссоединению семьи с правом на работу вас интересует. Ответ был: я вам дам другой номер, другой номер, послал на третий, а третий не ответил.
Если вы зарегистрированы в России не рискуйте уведомите !
а кто нибудь по русски может сказать, штраф кому платить, сколько и за что?
никто не знает
тайна, покрытая мраком
Kuzyasha
03-09-2014, 22:49
Звонили в ФМС Петрозаводск. Сказали, что о рабочих и учебных визах сообщать не надо, только гражданство и вид на жительство. Когда спросили, каковой визой является рабочая олескелулупа на 4 года рабочей или видом на жительство. Ответ был таков: а мы не знаем что это такое. Если рабочая виза то не надо. Я спрашиваю, а виза по воссоединению семьи с правом на работу вас интересует. Ответ был: я вам дам другой номер, другой номер, послал на третий, а третий не ответил.Вы что не понимаете куды звоните? Вы в РФ звоните! Ну так вам и ответили правильно, как принято. Удивтельно, что еще не сказали "...а я при чем? Вот туда и звоните...". Так вот, учебная и рабочая виза с правом на проживание - это ВНЖ. Уведомлять надо... законопослушным и идиотам, что в РФ, возможно, одно и тоже.
"Здравствуйте!
Мне вот тоже пришел ответ с консульства,на вопрос нужно ли мне уведомлять и можно ли получить обратно на руки листок убытия,который они забрали при постановке на ПМЖ.
Добрый день!
Если у вас двойное гражданство, вам необходимо уведомить органы ФМС о двойном гражданстве, ни печать в паспорте, ни листок убытия не заменит этого уведомления.
Есть ли у вас листок убытия или печать в паспорте все равно ВЫ ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ ФМС РФ О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ
Смотрите на сайте ФМС , как вы должны уведомить о своем двойном гражданстве.
Я у них спросила,почему они дают неверную информацию,ведь на сайте ФМС,куда они меня послали написано:
Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).
http://ufms.karelia.ru/site/article/995
На это письмо они мне не ответили))
Задала тот же вопрос,( надо ли мне уведомлять ) с почты мужа.
Теперь уже пришел ответ:
"Консультацию по этому вопросу Вы можете получить в Органах ФМС России".
Driver Vova
04-09-2014, 09:23
Посмотрите конференцию и где то на 30 минуте чиновница отвечает на ваш вопрос.
Насколько я понял,то если у человека два паспорта(или больше)и независимо ,стоит ли он на учёте в консульстве,есть ли у него прописка с жильём или нет,ему надо по приезду в Россиию отправлять анкету и деньги.
Но если есть только один паспорт( российский загранпаспорт) и есть печать постановки на учёт в консульстве и нет прописки с жильём в России,то такому человеку не надо ничего делать.
Ну ещё студентам не надо.
Ссылка на конференцию выше.
Всех Благ!
Последний раз предупреждаю: фильтруйте свой бред, иначе придётся показать как я могу вас послать, несмотря на мои внутренние убеждения. Угомонитесь уже, "юрист" вы наш.
Olka, то, что Вы писали раньше, я тоже слышала от официальных органов в России.
Как говорится сколько людей, столько и мнений.:)
И меня очень удивляет ТРЕБОВАНИЯ некоторых пользователей к форумчанам предоставлять какие-то доказательства. Не в суде вроде собрались. Никто никому НИЧЕГО не обязан. Хотите доказательственную базу, пожалуйста, идите на форум юристов, а что от простых смертных требовать.
Кстати, у юристов тоже не всегда важна теория, неплохо бы знать также как это теория применяется на практике.
Cпасибо за сообщение. В общем решила я ехать сдаваться, наверное это меньшее зло, чем сидеть и дёргаться надо-не надо :)
Посмотрите конференцию и где то на 30 минуте чиновница отвечает на ваш вопрос.
Насколько я понял,то если у человека два паспорта(или больше)и независимо ,стоит ли он на учёте в консульстве,есть ли у него прописка с жильём или нет,ему надо по приезду в Россиию отправлять анкету и деньги.
Но если есть только один паспорт( российский загранпаспорт) и есть печать постановки на учёт в консульстве и нет прописки с жильём в России,то такому человеку не надо ничего делать.
Ну ещё студентам не надо.
Ссылка на конференцию выше.
если вы мне,то
дело в том,что у меня один паспорт.Я гражданка РФ.Снята с регистрации в РФ,и стою на консульском учете на ПМЖ,соответсвующий штамп в загранпаспорте имеется.Нет только печати во внутреннем,что снята с регистрации.Паспорт новый,страница "Место жительства"пуста.Поэтому спросила,не могут ли вернуть листок убытия,для подтверждения,что выбыла за границу.
Всю эту ситуацицию я обрисовала в вопросе к консульству.
А они видать,читают между строк.Потому что упорно пишут,про двойное гражданство.
Написала,в ФМС Карелии,спросила нужно ли мне уведомлять,и если нет,что в моем случае является подтверждением постоянного места жительства в Финляндии...
Driver Vova
04-09-2014, 10:10
если вы мне,то
дело в том,что у меня один паспорт.Я гражданка РФ.Снята с регистрации в РФ,и стою на консульском учете на ПМЖ,соответсвующий штамп в загранпаспорте имеется.Нет только печати во внутреннем,что снята с регистрации.Паспорт новый,страница "Место жительства"пуста.Поэтому спросила,не могут ли вернуть листок убытия,для подтверждения,что выбыла за границу.
Всю эту ситуацицию я обрисовала в вопросе к консульству.
А они видать,читают между строк.Потому что упорно пишут,про двойное гражданство.
Написала,в ФМС Карелии,спросила нужно ли мне уведомлять,и если нет,что в моем случае является подтверждением постоянного места жительства в Финляндии...
В моё время,у нас забирали все документы, внутренний паспорт, военный билет, трудовую книжку,даже диплом хотели забрать,я не дал.
Вам не надо ничего делать.
Цпасибо за сообщение. В общем решила я ехать сдаваться, наверное это меньшее зло, чем сидеть и дёргаться надо-не надо :)
а я не знаю, ехать или нет. у меня до 2го числа еще две поездки запланировано. можно конечно вписать и СПб, но думаю все-таки подождать до ноября.
В моё время,у нас забирали все документы, внутренний паспорт, военный билет, трудовую книжку,даже диплом хотели забрать,я не дал.
Вам не надо ничего делать.
Вот, и я уверена была, что уведомлять не надо. Но ответ с консульства, что штамп в загранпаспорте не является подтверждением постоянного проживания, меня смущает.Ранее они мне отвечали :
"наличие консульского учета в РКЗУ не может служить подтверждением постоянного проживания за границей, в отличии от факта снятия с регистрационного учета в РФ в связи с выездом. В паспорте ставится отметка органами ФМС "для проживания за границей".
А такая отметка, в паспортах теперь тоже не проставляется.
Вот интересно, что ответит ФМС, что же тогда является ,для проверяющих органов,подтверждением постоянного места жительства.
Вот, и я уверена была, что уведомлять не надо. Но ответ с консульства, что штамп в загранпаспорте не является подтверждением постоянного проживания, меня смущает.Ранее они мне отвечали :
"наличие консульского учета в РКЗУ не может служить подтверждением постоянного проживания за границей, в отличии от факта снятия с регистрационного учета в РФ в связи с выездом. В паспорте ставится отметка органами ФМС "для проживания за границей".
Вот интересно, что ответит ФМС, что же тогда является ,для проверяющих органов,подтверждением постоянного места жительства.
Любой документ подтверждающий проживание за пределами РФ( гражданство , разрешение , справка из магистрата), И штампы в паспорте о въезде -выезде, И снятие с регистрационного учета.)
Любой документ подтверждающий проживание за пределами РФ( гражданство , разрешение , справка из магистрата), И штампы в паспорте о въезде -выезде, И снятие с регистрационного учета.)
Скоро вот так границу пересекать будем
http://thumb10.shutterstock.com/display_pic_with_logo/98964/98964,1245096847,3/stock-photo-man-holding-catalog-of-white-documents-in-his-hands-32095342.jpg
Vadim Viipuri
04-09-2014, 14:47
Ведомство ФМС уже всем ответило,причем дважды:
смотреть после 20мин.
смотреть после 13мин.
Постоянно проживающим за ганицей ни чего и ни куда сообщать не нужно.
И не важно сколько у гражданина паспортов....
смотреть после 20мин.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=БХв0оЦГ5уЛМът=30
Да, четко и понятно! спасибо!
Ну вот и я сьездила сегодня посетила УФМС.
Ничего сложного,бланк заполнила на месте,можно сокращать и писать прописью.
Всё разжуют и помогут заполнить,дело заняло 5 минут.
С собой копии документов,оригиналы не надо.
Driver Vova
04-09-2014, 18:18
смотреть после 20мин.
смотреть после 13мин.
Постоянно проживающим за ганицей ни чего и ни куда сообщать не нужно.
И не важно сколько у гражданина паспортов....
В первом видео много воды и неясно.
Во втором видео ясный ответ .
Надо ли везти с собой детей, чтобы заявить о втором гражданстве?
Vladislav1966
04-09-2014, 18:49
Надо ли везти с собой детей, чтобы заявить о втором гражданстве?
Не нужно, если Вы родной родитель или законный представитель. Но документы на детей надо - свид. о рождении и т.д.
Vadim Viipuri
04-09-2014, 19:19
В первом видео много воды и неясно.
Во втором видео ясный ответ .
В первом видео тоже достаточно понятно сказано..
Вопрос задан на 20мин.30сек.,далее ответ.
В кратце звучит так:
Если гражданин не имеет места жительства на территории РФ,то подавать сведения не нужно...
Vladislav1966
04-09-2014, 19:24
Самая "соль" на 16 мин. 40 сек. :https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o
Самая "соль" на 16 мин. 40 сек
Ага ;) Особенно хорошо звучит: "Если не имеет регистрации, но проживает... Тогда надо уведомить." ;)
Эхххх.... Жаль её перебили и она не конкретизировала, БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ чего (гражданин проживает)?! Дня, недели, года или жизни?
В первом видео тоже достаточно понятно сказано..
Очень понятно!
"Если человек работает и живёт за рубежом, но приехал на Новый Год в РФ, то обязан уведомить в 60 дневный срок..."
Vadim Viipuri
04-09-2014, 21:39
Очень понятно!
"Если человек работает и живёт за рубежом, но приехал на Новый Год в РФ, то обязан уведомить в 60 дневный срок..."
Конечно обязан уведомить,если у него есть регистрация в России...
Очень понятно!
Если не зарегистрирован в РФ и имеет документ о проживании вне РФ и также не планирует находится более 60 дней ( штампы в паспорте) уведомлять ни кого не надо!
Vladislav1966
04-09-2014, 21:47
И все же это обычное разъяснение высокого, но все же обычного чиновника ФМС. Жаль, что в самом законе четко не прописан статус "постоянно проживающего за пределами..." Если возьмут за ж*пу - будем объяснять, что по инету видели как такая-то тётя сказала?
Конечно обязан уведомить,если у него есть регистрация в России...
Во втором видео говорит, что и при отсутствии регистрации надо уведомить, если проживаешь в РФ бОльшую часть чего-то ;)
Ёжик_в_тумане
04-09-2014, 23:23
Ну вот и я сьездила сегодня посетила УФМС.
Ничего сложного,бланк заполнила на месте,можно сокращать и писать прописью.
Всё разжуют и помогут заполнить,дело заняло 5 минут.
С собой копии документов,оригиналы не надо.
где? В Выборге,Питере,ПЕтрике?
Vadim Viipuri
05-09-2014, 07:29
И все же это обычное разъяснение высокого, но все же обычного чиновника ФМС. Жаль, что в самом законе четко не прописан статус "постоянно проживающего за пределами..." Если возьмут за ж*пу - будем объяснять, что по инету видели как такая-то тётя сказала?
Эта "тетя" как раз и есть официальный представитель ведомства кое собирается вчинять репрессии....
А по поводу неясности в законе,так "палка-то о двух концах"..
Прежде чем предъявить неисполнение закона,ведомству ФМС самому придется доказать,что гражданин НЕ проживает постоянно за границей..
Да еще..
Для того что-бы "взять за седалищные мышцы"нужна команда "фас" того самого ведомства от лица которого вещала "тетя".
Сами пограничники этим вряд-ли станут заниматься. Все будет так же,как при задолжности по налогам:
команда ФНС и гражданин невыездной.....
ИМХО.
где? В Выборге,Питере,ПЕтрике?
Сортавала.
Driver Vova
05-09-2014, 09:38
Эта "тетя" как раз и есть официальный представитель ведомства кое собирается вчинять репрессии....
А по поводу неясности в законе,так "палка-то о двух концах"..
Прежде чем предъявить неисполнение закона,ведомству ФМС самому придется доказать,что гражданин НЕ проживает постоянно за границей..
Да еще..
Для того что-бы "взять за седалищные мышцы"нужна команда "фас" того самого ведомства от лица которого вещала "тетя".
Сами пограничники этим вряд-ли станут заниматься. Все будет так же,как при задолжности по налогам:
команда ФНС и гражданин невыездной.....
ИМХО.
Доказать несложно,есть печать консульства-свободен,нет,плати оброк.
А сколько и где находишся ,это неважно.
Она(полковник)сама сказала,что 60 дней можно жить здесь,60 там и нигде не регистририваться по закону.
Они на границе стали смотреть печать и спрашивать ,где постоянно проживаете.
karina safina
05-09-2014, 09:47
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение присутствующих, имеет ли смысл сняться с регистрации в России, если таковая имеется? У меня есть прописка в России, но до сих пор никаких бонусов от ее наличия я не получала (кроме моральных, разумеется - если вруг что...). Немного беспокоят дальнейшие законодательные шаги в этой области, вот мы, имеющие регистрацию, сообщили о наличии второго гражданства - и что? Логично, что после этого в отношении нас будут предприняты дальнейшие меры - но какие?
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение присутствующих, имеет ли смысл сняться с регистрации в России, если таковая имеется? У меня есть прописка в России, но до сих пор никаких бонусов от ее наличия я не получала (кроме моральных, разумеется - если вруг что...). Немного беспокоят дальнейшие законодательные шаги в этой области, вот мы, имеющие регистрацию, сообщили о наличии второго гражданства - и что? Логично, что после этого в отношении нас будут предприняты дальнейшие меры - но какие?
Я 14 лет назад выписался из России и пока не заметил никаких неудобств в связи с этим. Вообще никаких.
Вы обязаны были это сделать, сняться с регистрационного учета)
karina safina
05-09-2014, 12:57
Вы обязаны были это сделать, сняться с регистрационного учета) кто конкретно обязывает к этому?
Вот мы, имеющие регистрацию, сообщили о наличии второго гражданства - и что?
И ничего. Завтра на каждом углу можно будет купить информацию по теме: где вы проживаете, включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое. Кстати там достаточно много интересной информации в том числе и для криминала. Если сегодня в УФМС за денюшку малую можно ускорить получение загран.паспорта, то почему у тех же тетенек, которые там сидят на откатах, не получить бы информацию о красавчегах, которые живут "там", а квартиры имеют "здесь". Это ж кладезь информации. Я бы даже, как участковый не поленился бы "сходить проверить", а все ли там у вас нормально с квартиркой? Не сдается ли она на длительный срок случайно? Ну а если нет, то чо она стоит пустая без дела третий год? Не позвонить ли ребятам, которым она нужнее?
Я конечно все так утрированно и возможно где-то сгущая краски, но по факту так оно и есть.
denis.suomi
05-09-2014, 14:41
кто конкретно обязывает к этому?
Ни кто! Нет такого закона, который бы обязывал сниматься с регистрации при выезде за границу, как на длительный, так и на короткий срок.
И ничего. Завтра на каждом углу можно будет купить информацию по теме: где вы проживаете, включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое. Кстати там достаточно много интересной информации в том числе и для криминала. Если сегодня в УФМС за денюшку малую можно ускорить получение загран.паспорта, то почему у тех же тетенек, которые там сидят на откатах, не получить бы информацию о красавчегах, которые живут "там", а квартиры имеют "здесь". Это ж кладезь информации. Я бы даже, как участковый не поленился бы "сходить проверить", а все ли там у вас нормально с квартиркой? Не сдается ли она на длительный срок случайно? Ну а если нет, то чо она стоит пустая без дела третий год? Не позвонить ли ребятам, которым она нужнее?
Я конечно все так утрированно и возможно где-то сгущая краски, но по факту так оно и есть.
Kimi, не сгущаете краски, такие факты могут быть в России. И не только участковый, но и, например, ребята по охране квартиры (если ваша квартира стоит долгое время под охраной), могут воспользоваться в своих целей вашей квартиркой.
karina safina
05-09-2014, 15:16
Ни кто! Нет такого закона, который бы обязывал сниматься с регистрации при выезде за границу, как на длительный, так и на короткий срок.
именно так!
кто конкретно обязывает к этому?
Обязывают законы РФ . Я об этом писал выше или косвенно указывал на это.
Почитайте тему просвятитесь, подкуйтесь, в теме помио меня много достаточно умных людей высказывалось, большое количество ссылок на законы , изучайте.
седня подавал на почте в Питере. дык сказали. что нужно в двух экземплярах заполнять. полный идиотизм...
седня подавал на почте в Питере. дык сказали. что нужно в двух экземплярах заполнять. полный идиотизм...
Услуг по заполнению еще не предлагают?
Да, второй экземпляр почта оставляет себе, но смысл этого действа мне непонятен.
В УФМС подавала вчера в одном экземпляре,
на какой чёрт почте второй..
Дайте мне ссылку где написано, что тем, кто не собирается до октября вьезжать в Россию надо заявлять о двойном гражданстве тогда, когда поедут? И хотьи подтведили в районом фмс, что не дёргайтесь, но с них то что возьмёшь -сегодня "не дёргайтесь", а завтра "мы вам этого не говорили!"
puppetman79
05-09-2014, 23:50
видимо перестраховываются.
государственное дело же.
например как защита от желающих нафотошопить себе квиток.
puppetman79
05-09-2014, 23:52
Дайте мне ссылку где написано, что тем, кто не собирается до октября вьезжать в Россию надо заявлять о двойном гражданстве тогда, когда поедут? И хотьи подтведили в районом фмс, что не дёргайтесь, но с них то что возьмёшь -сегодня "не дёргайтесь", а завтра "мы вам этого не говорили!"
написано ли официально в разъяснениях к закону - не знаю. но вот на видео-конференции точно упоминалось начальниками фмс. можно ли сослаться на видео в случае чего - не знаю.
Обязывают законы РФ . Я об этом писал выше или косвенно указывал на это.
Почитайте тему просвятитесь, подкуйтесь, в теме помио меня много достаточно умных людей высказывалось, большое количество ссылок на законы , изучайте.
Нет такого закона. Ещё лет 15 тому назад нашлись борцы, которые обжаловали норму снятия с учёта при выдачи паспорта на ПМЖ в Конституционном суде. Я когда в 2001 оформлял такой паспорт, паспортистка в ОВИРЕ с кислой рожей ответила-это ваше право, если не хотите не снимайтесь, просто ставили в загранпаспорт "для ПМЖ, без снятия с регистрационного учёта".
на тот же черт, на что уфмс и первый.
Специально для граждан, желающих заполнить бланк исчезающими чернилами.
denis.suomi
06-09-2014, 09:34
Нет такого закона. Ещё лет 15 тому назад нашлись борцы, которые обжаловали норму снятия с учёта при выдачи паспорта на ПМЖ в Конституционном суде. Я когда в 2001 оформлял такой паспорт, паспортистка в ОВИРЕ с кислой рожей ответила-это ваше право, если не хотите не снимайтесь, просто ставили в загранпаспорт "для ПМЖ, без снятия с регистрационного учёта".
У "NB" свое видение законов, и изберательный подход к фактам :) Его право! А навязывание своего видения, это его конек!
а кто-нибудь в Выборге на почте уведомлялся? как там с очередями особенно в субботу?
denis.suomi
06-09-2014, 15:58
а кто-нибудь в Выборге на почте уведомлялся? как там с очередями особенно в субботу?
У меня знакомая ездила, на неделе, к открытию. Говорит было 3 человека, вместе с ней.
[russian.fi, 2002-2014]