PDA

View Full Version : Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

DALADNO2
10-11-2014, 14:44
А Карельское ФМС никогда не заморачивалась с самоопределением :)
Они с самого начала определились, с тем, кто подпадает под действие закона, а кто нет, выложив эту информацию у себя на сайте http://ufms.karelia.ru/site/article/995

Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).
Вот про эту бредятину
(снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).[/I][/QUOTE] в законе ничего не сказано....это зауши притянуто фмс ....поэтому люди не слушайте провокаторов вещающих из рф.Им бы токмо рыбку поудить в мутной воде:)

Юлия С
10-11-2014, 14:52
Вот про эту бредятину
(снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).[/I] в законе ничего не сказано....это зауши притянуто фмс ....поэтому люди не слушайте провокаторов вещающих из рф.Им бы токмо рыбку поудить в мутной воде:)[/QUOTE]
Вот и я про это так-же. Исключения: для постоянно проживающих! А не исключения: для граждан, не зарегистрированных на территории РФ. Читать надо правильно, а то как в анекдоте про чукчу: Чукча не читатель, чукча- писатель. В законе РФ есть термин *проживание* и термин *регистрация*. Это два разных термина в ГК РФ.

denis.suomi
10-11-2014, 14:53
За разъяснениями обратитесь к юристу. Он вам за почасовую оплату разъяснит ВСЕ законы Финляндии. Я вам ответила уже. Не выхватывайте 1 предложение из закона на 20 страницах.

Как все же приятно общаться с грамотными и воспитанными людьми.
Что то подсказывает мне, что если гражданин Финляндии соберется переехать в РФ на Пмж, ему об этом нужно будет уведомить магистрат, и при этом не обязательно лопатить финское законодательство, или иметь юридическое образование :) достаточно открыть сайт магистрата, или почты.

Юлия С
10-11-2014, 15:02
Как все же приятно общаться с грамотными и воспитанными людьми.
Извините, если я Вас чем-то обидела, но обсуждать не обсуждаемое уже надоело. Эта тема длиться с лета , а конца и края нет. Закон скоро забудут в России, а через 2 года и поправки примут , которые отменяют некоторые статьи этого закона. Но, нет, Вы переключились на Финские законы.

DALADNO2
10-11-2014, 15:27
в законе ничего не сказано....это зауши притянуто фмс ....поэтому люди не слушайте провокаторов вещающих из рф.Им бы токмо рыбку поудить в мутной воде:)
Вот и я про это так-же. Исключения: для постоянно проживающих! А не исключения: для граждан, не зарегистрированных на территории РФ. Читать надо правильно, а то как в анекдоте про чукчу: Чукча не читатель, чукча- писатель. В законе РФ есть термин *проживание* и термин *регистрация*. Это два разных термина в ГК РФ.[/QUOTE]
Один здравомыслящий человек:)более того правильно читающий закон раши....дай поцелую:)

Agata
10-11-2014, 16:20
Они с самого начала определились, с тем, кто подпадает под действие закона, а кто нет, выложив эту информацию у себя на сайте http://ufms.karelia.ru/site/article/995

Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

На сайте Московского УФМС тоже написано, что подача уведомлений не требуется / в отношении граждан РФ постоянно проживающих за пределами РФ.
http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html

denis.suomi
10-11-2014, 16:30
На сайте Московского УФМС тоже написано, что подача уведомлений не требуется / в отношении граждан РФ постоянно проживающих за пределами РФ.
http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html

ну что, правильно написанно, в соответствии с законом :)

TPAKTOP
10-11-2014, 16:35
А если прикинуться что про закон и слышать не слыхивал? До 500 рублей можно доторговатся? Есть ведь такие люди стопудово...

Микка К.
10-11-2014, 17:26
А если прикинуться что про закон и слышать не слыхивал? До 500 рублей можно доторговатся? Есть ведь такие люди стопудово...

Это, если поездка первая после 4 октября,то 500 рэ
Если поездка уже вторая,то можно попасть уже на 200 000 рубликофф
Ну,а если злостный не объявитель,то,начиная с третьей поездки, будь готов 2 года провести в местах не столь отдалённых ))

ПС."Незнание закона не освобождает от ответственности" (закон)

DALADNO2
10-11-2014, 17:34
Ну,а если злостный не объявитель,то,начиная с третьей поездки, будь готов 2 года провести в местах не столь отдалённых ))

Микка К хватит кашмарит народ)ездил и туда и обратно и в питер и в москву и в випури....много раз....и чо???лично я не уведомлялся и не собираюсь етого делать....а сколько было сдесь стороников консульского учёта???ааааааааууууууу где вы???не вставал никогда.....не выписывался из России и другим не советую....разве что ощутите себя бомжами в рф

NB
10-11-2014, 17:37

Естественно это как вариант может произойти!
Что мешает этому ?
Не обвиняемый решает сколько ему "сидеть" , а суд! Причем самый гуманный в МИРЕ и минимально "продажный"

FurTree
11-11-2014, 01:12
Да, я бы тоже хотела узнать. А то я ни о каком счете не сообщала...

Нет нет,это я к вопросу о СЧЕТЕ вне предалах РФ. Там выше спрашивали надо ли сообщать в РФ о счете за границей и платить налоги с денег.

panda199f
11-11-2014, 01:38
Да, я бы тоже хотела узнать. А то я ни о каком счете не сообщала...

Да как же Вы так! Там и пин код надо указывать.

denis.suomi
11-11-2014, 16:53
Если кому интересно, на днях, ради интереса, написал вопрос в Консульский отдел Посольства России в Финляндии. Суть вопроса была такова,
каким документом, на сегодняшний день, я могу подтвердить свой статус гражданина РФ, постоянно проживающего на территории иностранного государства, а так же свидетельствовать о факте и сроках проживания, меня, как гражданина РФ, за рубежом?

Получил следующий ответ,
Свидетельствовать о факте,месте и сроках проживания гр-на на тер. Финляндии может документ , выданный полномочным органом Финляндии.
Форма документа, подтверждающего постоянное проживание гражданина России за пределами РФ, законодательством четко не определена. В связи с этим рекомендуем запрашивать у органа, требующего предъявление данного документа, возможность представления в качестве удостоверительного документа выписки из Магистрата Финляндии с апостилем и переводом на русский язык либо справки консульского учреждения о постановке на консульский учет.

Не совсем только понял, при чем тут справка о постановке на консульский учет, т.к. ребята, из того же консульского отдела ранее четко писали, что указанная справка не определяет статус пребывания гр. РФ на территории иностранного государства и не свидетельствует о факте и сроках проживания гражданина РФ за рубежом. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3358834&postcount=2314

FurTree
11-11-2014, 16:56
Знакомой вчера сказали на почте в СПб, что отправлять уведомление надо не по адресу УФМС, к которому вы принадлежите по прописке, а по адресу городского УФМС. А я была уверена, что надо отправлять в УФМС по прописке. У кого какой опыт?

Николеттыч
11-11-2014, 17:06
Если кому интересно, на днях, ради интереса, написал вопрос в Консульский отдел Посольства России в Финляндии. Суть вопроса была такова,
каким документом, на сегодняшний день, я могу подтвердить свой статус гражданина РФ, постоянно проживающего на территории иностранного государства, а так же свидетельствовать о факте и сроках проживания, меня, как гражданина РФ, за рубежом?

Получил следующий ответ,
Свидетельствовать о факте,месте и сроках проживания гр-на на тер. Финляндии может документ , выданный полномочным органом Финляндии.
Форма документа, подтверждающего постоянное проживание гражданина России за пределами РФ, законодательством четко не определена. В связи с этим рекомендуем запрашивать у органа, требующего предъявление данного документа, возможность представления в качестве удостоверительного документа выписки из Магистрата Финляндии с апостилем и переводом на русский язык либо справки консульского учреждения о постановке на консульский учет.

Не совсем только понял, при чем тут справка о постановке на консульский учет, т.к. ребята, из того же консульского отдела ранее четко писали, что указанная справка не определяет статус пребывания гр. РФ на территории иностранного государства и не свидетельствует о факте и сроках проживания гражданина РФ за рубежом.
Спасибо! Конечно интересно.
Справка из Магистрата € стоит, апостиль € стоит, перевод € стоит = нужный документ. А каков срок этого документа? А то никаких денег не напасёшся что бы каждый раз эти справки брать. :)

denis.suomi
11-11-2014, 17:19
Справка из Магистрата € стоит, апостиль € стоит, перевод € стоит = нужный документ. А каков срок этого документа? А то никаких денег не напасёшся что бы каждый раз эти справки брать. :)

Справка из магистрата стоит 7 евро, апостиль уже лет 7 как не беру, перевод делаю сам, справку обновляю раз в год.

Tasapuolinen
11-11-2014, 18:00
Знакомой вчера сказали на почте в СПб, что отправлять уведомление надо не по адресу УФМС, к которому вы принадлежите по прописке, а по адресу городского УФМС. А я была уверена, что надо отправлять в УФМС по прописке. У кого какой опыт?

Мы с женой написали на конвертах адреса своих УФМС по прописке, но работница почты сказала, что у нее по инструкции всем прописанным в Питере и области надо отправлять на Кирочную 4, она сама заклеила написанное нами и заполнила тот адрес. И еще в отличии от того, что написано в постах выше, она сказала, что сверять копии документов не входит в ее обязанность по инструкции, а только проверить наличие этих копий по описи(вроде странно, но было именно так).

Optimisti
11-11-2014, 18:49
Я, что то не разу не видел попытки обсуждаемых, поднять финское законодательство, и посмотреть, имеет ли право гр. Финляндии, в соответствии с финскими законами, быть зарегистрированным по месту постоянного жительства одновременно в двух местах?! Или, точнее сказать, считаться постоянно проживающим, в соответствии с регистрационными документами, одновременно по двум адресам?! Наверное, если в магистрате таким образом сформулировать вопрос, это введет в ступор работника магистрата :)

А теперь такую попытку обнаружили все, кто прочитал Ваше сообщение. И сделал эту попытку хорошо известный Вам "denis.suomi" :).

Можете сходить в магистрат и, уверяю Вас, в ступор его работника не введёте. И всё потому, что в отличии от Вас этот работник чётко понимает разницу между регистрацией и фактическим проживанием. Вы нигде не найдёте в финском законодательстве запрет гражданину Финляндии быть зарегистрированным в двух (и более) местах проживания. Не знаю все ли, но многие страны EU (Германия, к примеру) обязывают граждан других стран EU, прибывающих для проживание сроком более 3-х месяцев, зарегистрироваться по месту своего пребывания.

Многие финские пенсионеры давно привыкли к такой системе: одни приезжают на летний период в Грецию и арендуют там жильё, другие - вообще, прикупили домик где-нибудь в Испании и живут там, не особо заморачиваясь по времени своего пребывания. Регистрируется там не только из-за того, что так требуют власти, но и из чисто практических соображений, облегчающих их регулярное нахождение в другой стране. Время нахождения в другой стране влияет только на определение "налогового резиденства", а понятие места постоянного проживания каждый определяет для себя сам. Кстати, в ссылке, по которой Вас, Денис, уже несколько раз посылали, и в нашем случае предлагают обладателям двух паспортов или ВНЖ самим решать, какую страну они назовут страной своего постоянного проживания. И, если я считаю таковой Финляндию, то не обязан уведомлять УФМС независимо от наличия регистрации в России, которая совсем не помешает в краткосрочных поездках в РФ.

А финское законодательство, которое Вас так заинтересовало, позволяет своим гражданам регистрироваться кроме своего финского адреса где угодно ещё, проживать вне финляндии и более полугода, получать при этом финскую пенсию, пользоваться финской страховкой и гордо называть местом своего постоянного проживания Финляндию.

denis.suomi
11-11-2014, 19:24
А теперь такую попытку обнаружили все, кто прочитал Ваше сообщение. И сделал эту попытку хорошо известный Вам "denis.suomi" :).

Ммм..., неужели я так популярен и известен? Вот, что интересно, я не утверждаю, не отстаиваю свою точку зрения, не убеждаю, не защищаюсь и не сопротивляюсь. Я лишь размышляю и спрашиваю мнения других участников форума. Но других участников, вопросы мои и размышления сильно раздражают, по ходу, так как не вписываются и не укладываются в общую картину, а порой выбиваются из общей формулы, видения ситуации, в которой многие здесь уже самоопределились.
Ну что же, по ходу дела на форуме этом так принято, сказать человеку "закрой рот", "не неси чушь", "как ты уже достал" и т.д., если мнение его идет в разрез общему видению ситуации. Это нормально. "Это по нашему, по Бразильски".

ID
11-11-2014, 20:04
Справка из магистрата стоит 7 евро, апостиль уже лет 7 как не беру, перевод делаю сам, справку обновляю раз в год.
Для таможни я делаю распечатку сам на английском перед каждой поездкой. Но пока ни разу не спрашивали.

Юлия С
11-11-2014, 20:10
Для таможни я делаю распечатку сам на английском перед каждой поездкой. Но пока ни разу не спрашивали.
Простите, распечатку чего и с какого сайта? Не понятно немного .

denis.suomi
11-11-2014, 20:10

Это как? откуда распечатку?, а печать магистрата?

7350064
11-11-2014, 20:20
+заверен у натариуса в консульстве .тоже € и время ожидания сотрудника консульства

Николеттыч
11-11-2014, 20:22
+заверен у натариуса в консульстве .тоже € и время ожидания сотрудника консульства
А зачем? Апостиль и официальный перевод не катит? :)

7350064
11-11-2014, 20:33
Справка 7,апостиль 12(пришел получил ушел),перевод у официального переводчика 25 ,а вот все остальное не знаю не успел,но время в консульство нужно заказывать!

7350064
11-11-2014, 20:35
А зачем? Апостиль и официальный перевод не катит? :)
Для России ни чего не озночает здешний официальный перевод.так что нужна печать рос консульства на этом переводе

ID
11-11-2014, 20:47
Это как? откуда распечатку?, а печать магистрата?
Из базы населения... Я первый раз тоже делал справку за 5е (более 3х лет назад), на ней не было печати. Там был штамп о том, что за эту ОТЕ взято 5е и подпись того, кто принял оплату. Срок действия был указан 2 недели. По этому я теперь просто делаю распечатку выбрав английский язык и естественно так, что бы было видно заголовки, адрес страницы и время, когда распечатано.

ID
11-11-2014, 20:57
А теперь такую попытку обнаружили все, кто прочитал Ваше сообщение. И сделал эту попытку хорошо известный Вам "denis.suomi" :)
Извините, не очень понятна была вся Ваша тирада... Можно конкретнее о запретах или разрешениях иметь "регистрацию" в нескольких местах в законах Финляндии?

Насколько я понял, невозможно сохранить kotikunta в Суоми если проживаешь за пределами государства более года постоянно (кроме исключительных случаев доказывающих тесную связь с Суоми вроде дип миссий). Обо всех перемещениях более чем на 3 месяца надо извещать в строгие сроки. Или Вы имели ввиду что-то другое?

Николеттыч
11-11-2014, 20:58
Для России ни чего не озночает здешний официальный перевод.так что нужна печать рос консульства на этом переводе
Не буду оспаривать ваше видение этого вопроса.
Справка 7,апостиль 12(пришел получил ушел),перевод у официального переводчика 25 ,а вот все остальное не знаю не успел,но время в консульство нужно заказывать!
Вы так перед каждым посещением России делаете? Иначе я не понимаю, зачем такие хлопоты?
Из базы населения... Я первый раз тоже делал справку за 5е (более 3х лет назад).........Срок действия был указан 2 недели....
7350064 и зачем вам такие расходы? Пишут вот, что на долго её не взять.

Николеттыч
11-11-2014, 21:02
Извините, не очень понятна была вся Ваша тирада... Можно конкретнее о запретах или разрешениях иметь "регистрацию" в нескольких местах в законах Финляндии?
Если мне память не изменяет, при заполнении анкеты на хенкилотуннус в Магистрате, мы писали свои адреса в России. И никто нам слова не сказал о том что у нас регистрация в РФ есть. :)

ID
11-11-2014, 21:07
Если мне память не изменяет, при заполнении анкеты на хенкилотуннус в Магистрате, мы писали свои адреса в России. И никто нам слова не сказал о том что у нас регистрация в РФ есть. :)
Они не думали, что в РФ законодательстве нет обязательства извещать об отъезде :lol:

ЗЫ Там адрес ОТКУДА прибыл ;)

7350064
11-11-2014, 21:13
Не буду оспаривать ваше видение этого вопроса.

Вы так перед каждым посещением России делаете? Иначе я не понимаю, зачем такие хлопоты?

7350064 и зачем вам такие расходы? Пишут вот, что на долго её не взять.
На справке даты срока годности нет!лежит у меня дома с марта месяца апостиль на неё делал 2 недели назад

Николеттыч
11-11-2014, 21:14
Они не думали, что в РФ законодательстве нет обязательства извещать об отъезде :lol:

ЗЫ Там адрес ОТКУДА прибыл ;)
На тот момент не было. Теперь есть. Убыл за кордон - извести ФМС. :)

denis.suomi
Из базы населения... Я первый раз тоже делал справку за 5е (более 3х лет назад), на ней не было печати. Там был штамп о том, что за эту ОТЕ взято 5е и подпись того, кто принял оплату. Срок действия был указан 2 недели. По этому я теперь просто делаю распечатку выбрав английский язык и естественно так, что бы было видно заголовки, адрес страницы и время, когда распечатано.

А можно ссылку на сайт "базы населения..."?

ID
И никто нам слова не сказал о том что у нас регистрация в РФ есть. :)
Вон, в проспекте майстрата по переселению в северные страны сказано, что надо уведомить сначала майстрат по месту котикунты не позднее недели со дня переезда, а в каждой стране зарегистрироваться не позднее ... И указано сколько дней в какой стране даётся на уведомление. Таким образом я думаю, что при отсутствии в Суоми более года котикунта слетит автоматом.

Николеттыч
11-11-2014, 21:16
На справке даты срока годности нет!лежит у меня дома с марта месяца апостиль на неё делал 2 недели назад
С марта месяца?! :) А через пол года апостиль. Долго как то. А ещё перевод делать и заверять с ваших слов в РФ консульстве.

Николеттыч
11-11-2014, 21:18
Вон, в проспекте майстрата по переселению в северные страны сказано, что надо уведомить сначала майстрат по месту котикунты не позднее недели со дня переезда, а в каждой стране зарегистрироваться не позднее ... И указано сколько дней в какой стране даётся на уведомление. Таким образом я думаю, что при отсутствии в Суоми более года котикунта слетит автоматом.
Согласен.
Я из Суоми никуда. Лучше по самой Суоми поездить, поискать не хоженные места.

ID
11-11-2014, 21:30
А можно ссылку на сайт "базы населения..."?
www.vrk.fi
хотя и с www.suomi.fi можно выйти, так как суоми.фи основной сайт для любых вопросов.

ЗЫ Кстати, там же можно найти анкету для заказа "справок" на дом по почте.

7350064
11-11-2014, 21:37
С марта месяца?! :) А через пол года апостиль. Долго как то. А ещё перевод делать и заверять с ваших слов в РФ консульстве.
Раньше мне не нужно было,а про перевод и про консульство мне это в консульстве сказали.нужен апостиль на справку.офиц.перевод и к нам за печатью( если нет печати о ПМЖ в паспорте)

Iria86
11-11-2014, 21:42
А что делать если у меня статус А на 4 года с этого сентября, я снялась с регистрации в рф в январе, переехала как инкери. В апреле умудрилась на Вяртселя потерять российский снилс и инва документы, и рф паспорт :( Загран заканчивается в 16-ом, остался загран, все финские документы и бумажка из паспортного стола из рф о снятии меня и ребенка с регистрации в рф, на консульский учет еще не встали. Что делать?

Николеттыч
11-11-2014, 22:06
Раньше мне не нужно было,а про перевод и про консульство мне это в консульстве сказали.нужен апостиль на справку.офиц.перевод и к нам за печатью( если нет печати о ПМЖ в паспорте)
Они же сами пишут, что печатей дескать не ставят а их справки никакой правовой/юридической ценности не имеют. Это они так сами себя работой обеспечивают? А чем это они подкрепляют? Что мол надо всё у них делать, и апостиль, и официальный перевод, и заверение печатью. И каков срок действия такой справки из Магистрата? После всех приведённых выше с ней действий.

ID
11-11-2014, 22:18
Они же сами пишут, что печатей дескать не ставят а их справки никакой правовой/юридической ценности не имеют. Это они так сами себя работой обеспечивают? А чем это они подкрепляют? Что мол надо всё у них делать, и апостиль, и официальный перевод, и заверение печатью. И каков срок действия такой справки из Магистрата? После всех приведённых выше с ней действий.
Так это ИХ справка об учёте ценности не имеет. А справка из майстрата, видимо, имеет ценность... Особенно заверненная консульством ;)
А вот срок её годности я думаю будет определять тот, кто её будет рассматривать. Никто не мешает человеку взять справку о котикунте и через пол часа заявить о покидании страны навсегда ;)

Юлия С
11-11-2014, 22:18
Это Вы все " телодвижения" делаете для чего , можно объяснить? Вы зарегистрированы в России и не уведомились и не собираетесь ? Теперь собираете эти бумаги, но и раньше справка из магистрата доказывали, что чел живет в Финляндии, только печать на перевод с апостолом не просили. Видно сейчас, " согласно направлениям партии и правительства" РФ , надо либо уведомить или взять справку в магистрате, апостиль, перевод и завершитт все печатаю в консульстве , потратить деньги, время, нервы и это делать как регулярно? Каждый год? Как часто доказывать, где ты живешь? Самое главное, кому вы собрались эти справки с перевода ми показывать? Где их спрашивают? Или вы сами пойдете в УФМС показывать?

Optimisti
12-11-2014, 00:32

Насколько я понял, невозможно сохранить kotikunta в Суоми если проживаешь за пределами государства более года постоянно (кроме исключительных случаев доказывающих тесную связь с Суоми вроде дип миссий). Обо всех перемещениях более чем на 3 месяца надо извещать в строгие сроки. Или Вы имели ввиду что-то другое?

Эта тирада была предназначена пользователю "denis.suomi", который полагал, что финские законы не позволяют финским гражданам (или жителям) иметь регистрацию по двум адресам.

Однако, финские власти, регистрируя своих жителей по финскому адресу, спокойно относятся к наличию у них регистрации, к примеру, в России, Испании, Греции, Германии, Латвии и т.д.

В моей тираде речь не шла о проживании за пределами Финляндии более года. Моя фраза звучала так:

"А финское законодательство, которое Вас так заинтересовало, позволяет своим гражданам регистрироваться кроме своего финского адреса где угодно ещё, проживать вне финляндии и более полугода, получать при этом финскую пенсию, пользоваться финской страховкой и гордо называть местом своего постоянного проживания Финляндию."

Кстати, никто не мешает финскому гражданину, греющемся под солнцем Испании, раз в год приезжать на денёк в Финляндию :).

NB
12-11-2014, 00:51

Получил следующий ответ,

Не совсем только понял, при чем тут справка о постановке на консульский учет, т.к. ребята, из того же консульского отдела ранее четко писали, что указанная справка не определяет статус пребывания гр. РФ на территории иностранного государства и не свидетельствует о факте и сроках проживания гражданина РФ за рубежом. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3358834&postcount=2314

Если после этого остануться вопросы , то это " шиза"

ID
12-11-2014, 06:44
Кстати, никто не мешает финскому гражданину, греющемся под солнцем Испании, раз в год приезжать на денёк в Финляндию :).
Ну, на денёк-то не поможет - извещать надо только при пребывании/отсутствии БОЛЕЕ 3х месяцев, а иначе никто и не узнает, что Вы приезжали на денёк ;) Но в пределах ЕУ, наверно, можно наплевать и на этот закон...
Хотя... По закону, гражданин ЕУ не может находится в другой стране ЕУ более 90 дней подряд без разрешения... Так что думаю, что вопрос с местом "регистрации" решается автоматически при запросе разрешения на жительство.

ЗЫ Интересно, а можно ли как-то внутри Суоми сменить котикунту не переезжая физически? Я бы выбрал себе подешевле кунту... ;)

ID
12-11-2014, 07:12
Эта тирада была предназначена пользователю "denis.suomi", который полагал, что финские законы не позволяют финским гражданам (или жителям) иметь регистрацию по двум адресам.
Извините... Что-то я всё-равно не понимаю... Может не выспался... Предположим я работаю на почте и должен доставить вам квитанцию на автоналог. На какой адрес? У меня в системе не может быть двух Ваших адресов... Либо один, либо другой... Да, может быть ВРЕМЕННЫЙ адрес, по которому Вы сейчас фактически находитесь (например в отпуске на даче) для доставки корреспонденции при наличии другого ПОСТОЯННОГО адреса. Но в результате адрес доставки ОДИН!!! ВСЕГДА ОДИН!!!

Uma70
12-11-2014, 23:42
Теперь информировать Федеральную миграционную службу о наличии гражданства другой страны или вида на жительство россияне обязаны в течение двух месяцев с момента его получения. Сообщать о втором гражданстве несовершеннолетних детей должны их родители или законные представители. Для жителей Крыма данная обязанность будет установлена с 1 января 2016 года, лица, постоянно проживающие за границей, от нее освобождены.

Введенной в Уголовный кодекс РФ статьей 330.2 за неуведомление ФМС о двойном гражданстве предусмотрено наказание штрафом до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами до четырехсот часов. А новой статьей 19.8.3 КоАП РФ за нарушение "установленных правил подачи уведомления" - несвоевременное направление, неполное заполнение заявления либо предоставление заведомо недостоверных сведений предусмотрены штрафы в размере от пятисот до одной тысячи рублей

http://www.newsru.com/russia/12nov2014/gra.html

В дальнейшем россияне должны в течение двух месяцев со дня приобретения гражданства иностранного государства уведомить об этом письменно ФМС. За невыполнение требований предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 400 часов и даже уголовная ответственность.

Naali
12-11-2014, 23:46
Извините... Что-то я всё-равно не понимаю... Может не выспался... Предположим я работаю на почте и должен доставить вам квитанцию на автоналог. На какой адрес? У меня в системе не может быть двух Ваших адресов... Либо один, либо другой... Да, может быть ВРЕМЕННЫЙ адрес, по которому Вы сейчас фактически находитесь (например в отпуске на даче) для доставки корреспонденции при наличии другого ПОСТОЯННОГО адреса. Но в результате адрес доставки ОДИН!!! ВСЕГДА ОДИН!!!

В почтовой системе может быть несколько адресов, из которых один помечен как действующий на данный момент.

Optimisti
16-11-2014, 15:10
По закону, гражданин ЕУ не может находится в другой стране ЕУ более 90 дней подряд без разрешения... Так что думаю, что вопрос с местом "регистрации" решается автоматически при запросе разрешения на жительство.

Вот и ответ на постоянно возникающие здесь вопросы о постоянном месте жительства и двойной регистрации обладателей двух гражданств.

Финский гражданин (пенсионер), имеющий ещё и испанское гражданство, зарегистрирован по своему финскому адресу, где проводит большую часть года. На летний период выезжает в свой испанский домик, где также должен иметь регистрацию.

Так где его постоянное место жительства? И как его вторая регистрация по адресу летнего домика в Испании может повлиять на статус постоянно проживающего в Финляндии?

А теперь перенесите всё это на предмет разговора в теме. Обладатель двух гражданств (РФ и Финляндии) зарегистрирован и постоянно проживает в Финляндии, но имеет ещё и недвижимость в России, по адресу которой также зарегистрирован. Иногда он навещает эту недвижимость, но находится в России значительно меньше чем в Финляндии, где его ждут жена, дети, внуки и работа.

Может быть после такого сравнения пора уже стереть "чёрную метку", которой постоянно клеймят в форуме некоторые участники обладателй прописки в России, убеждая, что такая прописка (регистрация) является свидетельством их постоянного проживания в РФ?

Моему финскому соседу, с котором я вижусь в Финляндии ежедневно по восемь-девять месяцев в году, в голову не придёт, что его испанская регистрация свидетельствует о его постоянном месте проживания в Испании.

Кстати, об Испании. И там наших людей уже немало, и их также волнуют схожие с нами вопросы:

http://russpain.ru/NISP/?id=38

Larson
16-11-2014, 15:38
ID- вопрос к вам, помните, я писала, что пыталась выяснить пару недель назад, почему на Торфах стали брать копии 2-х паспортов и страницу где штампы. Начальник сослался на приказ 311 от 20.10.2010. Я тоже, просмотрела и немного ознакомилась с ТКТС., а где можно посмотреть именно приказы? Я, записана завтра на прием к начальнику МАПП Швецову Б. А, но там другая ситуация, заодно хочу, задать и этот вопрос.
Почему, начальник смены сослался на несуществующий приказ и, почему он, всегда когда возникают вопросы убегает от ответов, ссылаюсь на занятость.

ID
16-11-2014, 16:02
А теперь перенесите всё это на предмет разговора в теме.
Вся проблема "переноса" сокрыта в границах ЕУ и общем (в большинстве вопросов) законодательстве ;)
"Внутри" существуют обмены данными. Они просты и отлажены. А "вне"... Они если и существуют, то сопряжены с дикой бюрократией.
Да и внутри одной страны (Суоми) все организации связаны. В зависимости от котикунты мы платим налоги, при отъезде эта инфа автоматически передаётся в КЕЛА и ВЕРО... Всё автоматизированно.
А в РФ?! Да, пока ты прописан считается, что ты живёшь постоянно. Так как на этот адрес будут приходить налоги (в соответствии с резидентством), приглашение на военные сборы (Вас не касается, но не стоит об этом забывать)... А если выезжаешь? Сколько всех надо обегать? Сняться с регистрации, с военного учёта, с машиной что-то сделать (нельзя же как в Суоми "приостановить" её налогообложение и страховки одним кликом). Хотя, сейчас уже много сделано для создания ЕДИНОЙ БАЗЫ... Но это доступно тем, кто успел получить необходимые карты и коды имея прописку.

Ещё раз. Выезжая из Суоми на срок более 3х месяцев гражданин обязан уведомить. И тут не думают (да и сам гражданин не думает), что неизвестен срок отсутствия. Гражданин понимает, что едет на дачу на 3 месяца/ на работу на 1 месяц/ на учёбу на 3 года... И даже если вдруг его планы изменятся, то он предпримет меры для соблюдения закона. Так как это удобно и легко.

Теперь "перенесём" это на РФ... Нет закона обязывающего выезжая за пределы РФ более чем на 3 месяца уведомлять об этом. Далее... Граждане РФ в большинстве своём даже не планируют на сколько они едут. И им это нравится - они ощущают свободу таким образом. Еду в отпуск на дачу... На недельку, может на две... Если понравится останусь на полгода (позвоню начальству и скажу, что ногу сломал). Поеду на клубнику в Суоми на 2 недели (вдруг я там зацеплюсь и останусь навсегда). Поеду учиться на 3 года (вдруг меня отчислят и вернусь уже после первого семестра). А как решить проблему с регистрацией удалённо? А никак!!! Тем более, что у многих есть реальный страх выписавшись, не вписаться обратно. А ещё есть риск, что получив сведения об отсутствии хозяина - появится новый. "Без бумажки ты букашка"...

ID
16-11-2014, 16:21
а где можно посмотреть именно приказы?
К сожалению прямой доступ к нормативным документам ведомств очень сложен, если вообще есть :) Я пользуюсь гуглом и консультантом. Если приказ существует, то он обязательно выплывет. Существуют всякие ведомственные форумы созданные для обратной связи с населением. Там и задают обычно подобные вопросы: "Сотрудник вашего ведомства сослался на приказ №ХХХ, где можно с ним ознакомиться?" Такие вещи хорошо отлавливает гугл. У Вас были достаточно чёткие "координаты" - приказ 311 от 20.10.2010 в области таможни... Я не смог такого найти. По этому и написал, что: "Документ не найден".

Larson
16-11-2014, 16:37
К сожалению прямой доступ к нормативным документам ведомств очень сложен, если вообще есть :) Я пользуюсь гуглом и консультантом. Если приказ существует, то он обязательно выплывет. Существуют всякие ведомственные форумы созданные для обратной связи с населением. Там и задают обычно подобные вопросы: "Сотрудник вашего ведомства сослался на приказ №ХХХ, где можно с ним ознакомиться?" Такие вещи хорошо отлавливает гугл. У Вас были достаточно чёткие "координаты" - приказ 311 от 20.10.2010 в области таможни... Я не смог такого найти. По этому и написал, что: "Документ не найден".

Спасибо.
Я не просто запомнила, а стояла и записывала их имена, фамилии и соответственно номер. и дату приказа, поэтому напутать ничего не могла.
Посмотрим завтра, как они выруливать будут.

Larson
16-11-2014, 17:03
Спасибо.
Я не просто запомнила, а стояла и записывала их имена, фамилии и соответственно номер. и дату приказа, поэтому напутать ничего не могла.
Посмотрим завтра, как они выруливать будут.

Извините, не правильно информировала приказ 311 от 18.06.2010,

ID
16-11-2014, 17:09
Кстати, об Испании. И там наших людей уже немало, и их также волнуют схожие с нами вопросы:

http://russpain.ru/NISP/?id=38
Прочитал. Спасибо.
Вопросы не схожие так как у них два гражданства запрещены законом. И они все нарушают. В Суоми есть возможность иметь два паспорта. Но и в той заметке неоднократно намекается на "сидение на двух стульях" ;)

ID
16-11-2014, 17:11
Извините, не правильно информировала приказ 311 от 18.06.2010,
ооооо.... а вот это уже другой разговор - первая же ссылка в гугле даёт нам название этого документа:
http://www.rg.ru/2012/02/27/tamozhnya-dok.html
"Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311"

Теперь можете поискать, что это за решение... Но я уверен, что ничего нового Вы там не найдёте... Документ 2010 года. С тех пор форумчане изучили правила вдоль и поперёк. Кто-то их принимает, а кто-то нет ;) Скорее всегод могли появится НОВЫЕ ВНУТРЕННИЕ установки во исполнение Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311

Larson
16-11-2014, 17:14
Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 311
Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем
Федеральное законодательство
Текст документа по состоянию на июль 2011 года

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 международного соглашения "О порядке перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и порядке совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров"

Комиссия таможенного союза решила:

1. Утвердить Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты временного применения международного соглашения "О порядке перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и порядке совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров".

Утверждена
Решением Комиссии
таможенного союза
от 18 июня 2010 г. N 311

Нашла,но вот только какое он имеет отношение к взятию копии с паспортов и штампов, мне не ясно

http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-normy/i7n.htm

ID
16-11-2014, 17:27
Нашла,но вот только какое он имеет отношение к взятию копии с паспортов и штампов, мне не ясно
пункт 25 ;)

ID
16-11-2014, 17:43
пункт 25 ;)
Это просто лишний раз доказывает бредовость законодательства, лояльность таможенников и вред проверок :)
Правильно тут говорили - скоро начнём опять вносить депозиты. Только если раньше от этого мог уберечь штамп консульства об учёте, то теперь даже не знаю какой пакет документов собирать придётся. Наверное, как на КПП Карелии ;)

ЗЫ Кстати, тут говорили о всяких переводах выписок из реестра населения...
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx
Должностные лица таможенного органа обязаны принимать на иностранном языке следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность собственника либо владельца товаров и его место жительства;
- свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) авто-, мототранспортного средства, или документ, его заменяющий, при выпуске авто-, мототранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, перемещаемых через таможенную границу.

ID
16-11-2014, 18:00
Финский гражданин (пенсионер), имеющий ещё и испанское гражданство
А как ему это удалось?
Я тогда ставлю под сомнение что этот гражданин не нарушает никаких законов. Если нарушает один, то легко может нарушать и другой ;)

ID
16-11-2014, 18:26
С испанского форума :)
http://russpain.ru/c/index.php?id=162
No 26742, Макс, от 2010-02-08 17:06:07
* Николай добрый день. Я гражданин России. Собрался подавать на гражданство Испании, так как больше года состою в браке с гражданкой Испании. В списке документов на гражданство есть пункт
Certificacion consular acreditiva de hallarse inscrito como subdito a de su actual nacionalidad.
Что это такое? Какая-нибудь постановка на консульский учет. На сайте Русского Консульства в Барселоне я нашел только постановку на консульский учет без выдачи справки. Буду благодарен за ответ.
Макс

No 26747, Maria, от 2010-02-08 18:20:27
* Макс, это консульский сертификат о постановке на консульский учет. Вы можете встать и затем попросить справку о постановке на консульский учет или просто взять сертификат о том что постановка на консульский учет это дело добровольное. На практике в Барселоне требуют конкретно быть поставленным на консульский учет, а вот в Малаге проходит сертификат о том что постановка не обязательна.
То есть, если следовать старинной практике, картина выглядит следующим образом:
Что бы получить испанское гражданство надо им доказать, что не проживаешь постоянно в РФ. Доказать можно справкой о консульском учёте, так как когда-то (тут многие об этом помнят ;) ) на учёт можно было встать только выписавшись из РФ на ПМЖ и предоставив листок убытия.

А вы всё говорите, что "прописка/регистрация" не подтверждает ПМЖ... Это смотря кто смотрит на эту "прописку/регистрацию" :wisdom:

Larson
16-11-2014, 19:53
Это просто лишний раз доказывает бредовость законодательства, лояльность таможенников и вред проверок :)
Правильно тут говорили - скоро начнём опять вносить депозиты. Только если раньше от этого мог уберечь штамп консульства об учёте, то теперь даже не знаю какой пакет документов собирать придётся. Наверное, как на КПП Карелии ;)

ЗЫ Кстати, тут говорили о всяких переводах выписок из реестра населения...
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx

Не удивляюсь, уже ничему глав. гос. там. инспектор сказал, так откажитесь от русского гражданства. На что, я ему ответила, может я сама буду решать. Пропаганда - чистой воды. Я понимаю если бы мне, кто другой посоветовал,предложил, но должностное лицо.
А из какой суммы исчисляется депозит? И как он вноситься и если гарантии, что мне его вернут обратно?

DALADNO2
17-11-2014, 10:42

Статьей 6 Федерального закона установлен:

- 60-дневный срок для подачи уведомления гражданами РФ (и их законными представителями) (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), по состоянию на 4 августа 2014 года имеющими вид на жительство в другом государстве либо гражданство другого государства.

Информация выложена правдивая за исключением:(снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

Почитайте внимательно закон.В этом законе нет ни слова о прописке.
Возникает вопрос? какое право имете Фмс Петрозаводска(РК Карелии менять закон по своему усмотрению.Это компетенция депутатов гос думы принимать законы,а президента подписывать.

Выложив на свой сайт недостоверный закон,даполненный вами, фмс Карелии подрывает основы государства РФ и авторитет главы государства Путина.Нами будет подготовлена жалоба в администрацию РФ. на действия фмс Карелии в части публикаций трактовки закона.

ID
17-11-2014, 15:01
1. Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца
:)
Не вижу никаких разногласий между обязанностью информировать и правом проживать ;)

ID
17-11-2014, 15:08
Возникает вопрос? какое право имете Фмс Петрозаводска
Почитайте основы государственности ;)
Я, конечно, не буду утверждать, что информация на САЙТЕ подкреплена законодательством, но тем не менее Республика имеет полное право писать свои законы НЕпротиворечащие федеральным. Я не вижу никакого противоречия в дополнении конкретики про регистрацию.

Так же, как, например, добавление в республиканских конституциях, национального языка в раздел государственного.

ЗЫ Будет интересно отследить ход Вашей жалобы. Держите нас в курсе.

Optimisti
17-11-2014, 17:57
Почитайте вот это (о финских пенсионерах, кот живут в теплых странах ЕС)
Статья 7
Право проживания свыше трех месяцев.

Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца:

если он располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, а также полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене

Спасибо! Об этом, собственно, и шла речь.

Вы написали относительно тех, кто имеет право проживать "на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца". А как понимать "срок, превышающий три месяца"? Есть ли верхний предел у этого срока, оговорённый где-то официально?

И ещё: "Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена".
Т.е.: другое государство - член EU предоставляет гражданину Финляндии такое право.
А предоставляет ли право отсутствовать более трёх месяцев (и как долго) в своей стране сама Финляндия?

В приведённых цитатах речь всё время идёт о странах - членах EU. А если гражданин Финляндии, имеющий также
российское гражданство, надумает отлучиться в Россию на длительный срок? Россия, естественно, будет рада своему сыну как угодно долго. А как будет регламентироваться такая отлучка финским законодательством?

Кстати, в последнее время финские пенсионеры всё чаще покупают недвижимость не только в "теплых странах ЕС", но и на берегу Балтийского моря в Латвии. Не всем жара показана, а в Латвии в период интенсивного оттока населения на работу в других странах EU (в основном в Норвегии и Великобритании) появилось в продаже большое количество недвижимости по низким ценам. Да и цены на услуги, товары, продукты питания и бензин позволяют финнам даже с невысокой пенсией чувствовать себя в Латвии состоятельными :).

Юлия С
17-11-2014, 18:49
Спасибо! Об этом, собственно, и шла речь.

Вы написали относительно тех, кто имеет право проживать "на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца". А как понимать "срок, превышающий три месяца"? Есть ли верхний предел у этого срока, оговорённый где-то официально?

И ещё: "Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена".
Т.е.: другое государство - член EU предоставляет гражданину Финляндии такое право.
А предоставляет ли право отсутствовать более трёх месяцев (и как долго) в своей стране сама Финляндия?

В приведённых цитатах речь всё время идёт о странах - членах EU. А если гражданин Финляндии, имеющий также
российское гражданство, надумает отлучиться в Россию на длительный срок? Россия, естественно, будет рада своему сыну как угодно долго. А как будет регламентироваться такая отлучка финским законодательством?

Кстати, в последнее время финские пенсионеры всё чаще покупают недвижимость не только в "теплых странах ЕС", но и на берегу Балтийского моря в Латвии. Не всем жара показана, а в Латвии в период интенсивного оттока населения на работу в других странах EU (в основном в Норвегии и Великобритании) появилось в продаже большое количество недвижимости по низким ценам. Да и цены на услуги, товары, продукты питания и бензин позволяют финнам даже с невысокой пенсией чувствовать себя в Латвии состоятельными :).
Почитайте весь документ вот здесь: http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/svob_peredv/svoboda_pered12.htm

ID
17-11-2014, 18:52
Ссылку на этот переведённый Регламент ЕС любезно предоставил вчера Crest в соседней теме
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3420056&postcount=9
Безусловно, верхний предел отсутствует. Три месяца - это граница между разрешённым незарегистрированным пребыванием и пребыванием с обязательной регистрацией.

Само отсутствие в любой стране никак не ограничивается, но существуют ограничения на предоставление разных мунициапальных услуг вызванные длительным отсутствием.

На форуме приводили примеры в сложности получения КЕЛАкортти финнами после возвращения при длительном отсутствии (надо доказывать, что новое проживание в стране будет носить длительный характер). Так же гражданин третьей страны имеющий лишь pysyvä лишается её при отсутствии более 2х лет.

В той же Испании регистрация имеет более жёсткий и многоуровневый режим, чем в Суоми. Это связано со сложностью функционирования их компьютерной базы и более разветвлённой системой предоставления вида на жительство.

ID
17-11-2014, 19:05
Живут с сентября по май там и никого ничего не уведомляют.
Так а кого им уведомлять, если они приезжают в Суоми МЕНЕЕ, чем на три месяца?!

NB
17-11-2014, 19:25
Приехал из Питера , "охоты" на меня не было, все спокойно!
Удачи на дорогах!)

Optimisti
17-11-2014, 23:29
Ссылку на этот переведённый Регламент ЕС любезно предоставил вчера Crest в соседней теме
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3420056&postcount=9

Отличная ссылка!

ID
18-11-2014, 02:13
Отличная ссылка!
Согласен.
Но там только общее законодательство ЕС, а конкретику надо смотреть уже в национальном законодательстве.
Вот пример:
1. Без ущерба параграфу 5 статьи 5 в целях проживания свыше трех месяцев принимающее государство-член может возлагать на граждан Союза обязанность зарегистрироваться в компетентных органах.

2. Срок, в течение которого необходимо зарегистрироваться, не может быть менее трех месяцев со дня въезда. Справка о регистрации выдается немедленно с указанием имени и адреса зарегистрированного лица, а также даты регистрации. Несоблюдение обязанности зарегистрироваться может сопровождаться недискриминационными и соразмерными санкциями.
То есть закон ЕС даёт государствам-членам люфт. Они могут обязать регистрироваться, а могут и не обязывать. Могут штрафовать за это нарушение, а могут и не штрафовать. Надо рыть интересующую страну.

Например, в Суоми я не знаю, есть ли штраф за нарушение закона о регистрации, но я получил письмо с требованием разъяснить причины его нарушения. Так как это было недоразумение, то никаких санкций ко мне не применили.

Optimisti
18-11-2014, 14:16
Публика в этой теме разная:

- обязаны уведомить и сделали это (таких мало),
- обязаны уведомить, но не сделали этого при их поездке в Россию (возможно, есть и такие),
- не обязаны уведомлять и не собираются этого делать,
- не обязаны уведомлять, но сделали это (по принципу: как бы чего не вышло),
- не обязаны уведомлять, не уведомили, но остаются в сомнениях,
- те, кто сами уведомили без необходимости, а теперь изводят сомневающихся страшилками и придумками,
- просто любознательные :),
- прочие, не попавшие в этот перечень.

Естественно, больше всех волнует этот вопрос тех, у кого в России осталась недвижимость, и её нужно продать.
Но сотни, если не тысячи россиян сделали это раньше, когда никого уведомлять не требовалось, и при этом, может быть, только единицы заплатили 30% налога с этих продаж.

Интересно, существует ли какой-то срок давности для наказания за налоговые нарушения? Может быть и сейчас многие
ходят "под ножом гильотины" налоговиков, которым могут слить базу данных по уведомлениям чиновники УФМС?

ID
18-11-2014, 14:35
Интересно, существует ли какой-то срок давности для наказания за налоговые нарушения?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=169456
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Николеттыч
18-11-2014, 14:57
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=169456
Не буду 100% утверждать. Но мне где то попадалось в НК о том, что срок может быть продлён по решению суда.

ID
18-11-2014, 15:01
Не буду 100% утверждать. Но мне где то попадалось в НК о том, что срок может быть продлён по решению суда.
Так я вообще где-то читал, что собираются во всех законах увеличить сроки давности... "БАЗА" поможет ;)

Николеттыч
18-11-2014, 15:03
Так я вообще где-то читал, что собираются во всех законах увеличить сроки давности... "БАЗА" поможет ;)
Во-во-во.... Я об этом ещё в середине темы писал, что суть закона - срубить денег. А что там и у кого это уже вторично. :)

Николеттыч
24-11-2014, 00:57
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3424587&postcount=309
Видео от одного из разработчиков этого закона. Стоит посмотреть.

Cigal
27-11-2014, 19:24
Дорогие форумчане, какие дополнительные документы прилагали к заявлению о наличии второго гражданства у несовершеннолетних детей? Ребенок рожден в Финляндии, есть финский syntymätodistus. Нужно ли его переводить?

Димон
27-11-2014, 23:38
Ребенок рожден в Финляндии, есть финский syntymätodistus. Нужно ли его переводить?
Я думаю финский документ их не интересует, раньше посольство св-во о рождении выдавало, говорят сейчас только справку выдают. Вот в консульский отдел посольства и идите с финским тодистусом.

duche
28-11-2014, 08:00
Министерство иностранных дел России признало законным решение посольство России в Великобритании об отказе в выдаче паспорта диссиденту Владимиру Буковскому, пишут «Ведомости».

Министерская проверка определила, что выданные прежде Буковскому российские паспорта были недействительны, поскольку госорганы не приняли официального решения о предоставлении диссиденту российского гражданства.

«Таким образом, все загранпаспорта гражданина России на его имя рассматриваются как выданные необоснованно», — заявил замглавы МИД Борис Титов в ответ на депутатский запрос Дмитрия Гудкова.

По словам самого Буковского, он получил российское гражданство в 1992 году, когда лично посол России в Великобритании вручил ему паспорт.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/28/n_6692341.shtml

вот так будут лишать гражданства, у кого двойное... придете в консульство за обменом, а там - все - у вас нет российского, таких сведений не имеем и привет,

напомню, Буковскому российский паспорт выдал еще президент России Ельцин....

0-X0
28-11-2014, 10:44
Во-во-во.... Я об этом ещё в середине темы писал, что суть закона - срубить денег. А что там и у кого это уже вторично. :)

Думаешь?
А мне вот абсурдная мысль пришла, и она не даёт мне покоя(может, и ерунда, конечно):
Путин хотел бы, конечно, остаться президентом ещё на срок. А как?
А может, есть кандидат на следующего президента, который реально может победить (не знаю, кто....) - и у того, этого претендента, двойное гражданство.....

Ну, не бросайтесь помидорами, я в политике ни бельмеса, да и ПУтин мне не мешает, даже нравится местами.(тоже не бросайтесь ни чем).

:vjaz: :D

FurTree
30-11-2014, 03:00
Какие новости насчет штрафов? Штрафуют ли сейчас тех, кто до 4 октября не был в России, за "опоздание" с подачей уведомления о втором гражданстве?

NB
30-11-2014, 14:08
Какие новости насчет штрафов? Штрафуют ли сейчас тех, кто до 4 октября не был в России, за "опоздание" с подачей уведомления о втором гражданстве?

Посещаю Россию постоянно, Питер! Контролирующих структур пока не приметил. Ситуацию постоянно отслеживаю и мониторю)

Cigal
30-11-2014, 21:57
Никаких штрафов! Отправляли вчера заявления через почту России в Санкт-Петербурге. Все прошло гладко.

Danna
01-12-2014, 01:20
А в каком районе вы отправляли? Мужу неделю назад отказали на почте в приеме уведомления. Позвонил в УФМС: сказали идти к ним на прием. Дальше разбираться времени не было, будет пытаться в следующий раз.

Это я
01-12-2014, 16:19
Никаких штрафов! Отправляли вчера заявления через почту России в Санкт-Петербурге. Все прошло гладко.

Тоже самое в Москве неделю назад. Сотрудники почты очень хорошо знают, что надо делать с этими документами и помогли их правильно заполнить и отправить.

Это я
01-12-2014, 16:24
А в каком районе вы отправляли? Мужу неделю назад отказали на почте в приеме уведомления. Позвонил в УФМС: сказали идти к ним на прием. Дальше разбираться времени не было, будет пытаться в следующий раз.

На сайте почты россии до сих пор весит информация, что почта принимает эти уведомления.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification

Musja
05-12-2014, 09:09

А вот и неправда.. :gy:

"Более 40 тысяч человек оштрафованы за то, что не сообщили до 4 октября об имеющемся втором гражданстве, сообщает «Коммерсантъ» 5 декабря. Штраф составляет от 500 до 1 тысячи рублей."

Но зато видно осознали, что с законом намудрили:

"Закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в ФМС россиян с правом на проживание в другой стране, может быть принят до конца года, заявил источник газеты в Госдуме."
http://lenta.ru/news/2014/12/05/doublecitizen/

Larson
05-12-2014, 09:22

"Более 40 тысяч человек оштрафованы за то, что не сообщили до 4 октября об имеющемся втором гражданстве, сообщает «Коммерсантъ» 5 декабря. Штраф составляет от 500 до 1 тысячи рублей."

"Закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в ФМС россиян с правом на проживание в другой стране, может быть принят до конца года, заявил источник газеты в Госдуме."

Я тоже уведомляла в ноябре через почту, штрафов мне никто не выписывал. Я конечно допускаю, что штраф может прийти по почте, ведь это входит в должностные обязанности работником ФМС, а не работников почты. Я когда уведомляла, у меня работник почты даже оригиналы не посмотрела, спросила только копии все?

правнук шмидта
05-12-2014, 09:53

Не сомневайтесь родина нас любит! но только за деньги. любовь за деньги называется как то по другому???

Николь
05-12-2014, 10:36

Еще в одной газете было написано, что поправки в закон будут приняты 3 декабря...
Что-то надоело мне прессу читать. ;)
21 октября он был вынесен на голосование на утреннем заседании в Думе, на вечернем принят (Приняты законопроекты первого чтения, 434 - за).
http://www.duma.gov.ru/search/#?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%E2%84%96+608817-6&sr=sr_news&page=1
Официальным источникам у меня веры больше.
Оштрафовать могли многих. Особенно в период с 4 до 21 октября.
Сам текст поправок здесь:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CAB21A47D3EB02A143257D5D0053E47E/$FILE/608817-6.PDF?OpenElement
Хотя, конечно, формулировка "Приняты законопроекты первого чтения", может означать и то, что проект принят к рассмотрению... Кто их разберет... Стоит, видимо, еще подождать.

Николь
05-12-2014, 10:49
Уууу, нашла... Долго, видимо, придется ждать окончательного принятия в силу этих поправок, хотя, думаю, на них уже можно ссылаться при выписывании штрафа. ;)
"1. Принять в первом чтении проект федерального закона N 608817-6 "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы Б.С.Кашиным, Т.Н.Москальковой, В.Н.Плигиным, Д.Ф.Вяткиным, З.А.Муцоевым, Е.Н.Сенаторовой, З.Я.Рахматуллиной, Н.И.Васильевым, М.А.Кожевниковой, А.В.Кретовым, О.Г.Борзовой, М.Т.Гаджиевым, В.П.Водолацким, Н.И.Горовым, Е.А.Вторыгиной, Т.О.Алексеевой.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству в семидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия."

Это я
05-12-2014, 11:00
Еще в одной газете было написано, что поправки в закон будут приняты 3 декабря...

Не торопитесь выполнять все поручения начальства, они могут измениться :-)

Народная мудрость.

Kuzyasha
05-12-2014, 18:37
Какие новости насчет штрафов? Штрафуют ли сейчас тех, кто до 4 октября не был в России, за "опоздание" с подачей уведомления о втором гражданстве?Новости - отсутствие новостей. Но не полное. Какого то русского еврея поймали с наркотой и прознали про два гражданства. Все мирно заглохло, как и следовало ожидать.

alx_spb
09-12-2014, 12:26
Прочитал (potsreotizm.livejournal.com/4841051.html) -

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела за то, что не уведомил ФМС России о наличии вида на жительство в Эстонии, сообщает Следственный комитет РФ.
С 4 августа в РФ действует закон, обязывающий россиян извещать Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство.
"Не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве", — говорится в сообщении СК.
По данным следствия, в сентябре 2014 года россиянин приехал в Россию, но не подал письменное уведомление в отдел ФМС о наличии у него вида на жительство Эстонии. При попытке выехать из России в Эстонию житель Ленинградской области был задержан сотрудниками ФСБ.
Уточняется, что уголовное дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство…, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).
Теперь россиянину грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ.

*1*
09-12-2014, 12:30
Теперь россиянину грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ.

Вот это попал товарищ. Т.е. на границе проверяют? А говорили что ФМС с Погранцами никак не связан. И вот тебе.

alx_spb
09-12-2014, 12:49
Вот это попал товарищ. Т.е. на границе проверяют? А говорили что ФМС с Погранцами никак не связан. И вот тебе.Вероятнее всего попался он "по самостуку", т.е. на границе произошел примерно такой диалог:

- А на каком основании Вы, дорогой соотечественник, собираетесь въехать в Эстонию? Визы-то у Вас нет.
- А у меня вид на жительство, дорогой товарищ пограничник. Вот он.
- Хм, интересно, а почему срок действия не указан?
- Так он же постоянный!
- Постоянный, говоришь? Наверное и уведомление отправляли?
- Какое уведомление?
- Здравствуй, премия!

Ну или как-то похоже :) Не злорадствую ничуть, просто с советских времен стараюсь тщательно взвешивать слова при разговоре с представителями формальной и неформальной властей. А товарищ может попасть показательно. Очень сочувствую!

*1*
09-12-2014, 12:59
Вероятнее всего попался он "по самостуку", т.е. на границе произошел примерно такой диалог:

- А на каком основании Вы, дорогой соотечественник, собираетесь въехать в Эстонию? Визы-то у Вас нет.
- А у меня вид на жительство, дорогой товарищ пограничник. Вот он.
- Хм, интересно, а почему срок действия не указан?
- Так он же постоянный!
- Постоянный, говоришь? Наверное и уведомление отправляли?
- Какое уведомление?
- Здравствуй, премия!

Ну или как-то похоже :) Не злорадствую ничуть, просто с советских времен стараюсь тщательно взвешивать слова при разговоре с представителями формальной и неформальной властей. А товарищ может попасть показательно. Очень сочувствую!

а как надо было правильно отвечать чтобы не попасть?

alx_spb
09-12-2014, 13:11
а как надо было правильно отвечать чтобы не попасть?Кто ж его знает? На бессрочном(постоянном) ВНЖ точно не стоит акцентировать внимание в этой ситуации. Но ваш вопрос-то был в том есть общая база ФМС и погранцов или нет. Я полагаю, что, учитывая ситуацию в стране, скорее нет чем да :)

Николеттыч
09-12-2014, 15:45

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела за то, что не уведомил ФМС России о наличии вида на жительство в Эстонии, сообщает Следственный комитет РФ.
С 4 августа в РФ действует закон, обязывающий россиян извещать Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство.
"Не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве", — говорится в сообщении СК.
По данным следствия, в сентябре 2014 года россиянин приехал в Россию, но не подал письменное уведомление в отдел ФМС о наличии у него вида на жительство Эстонии. При попытке выехать из России в Эстонию житель Ленинградской области был задержан сотрудниками ФСБ.
Уточняется, что уголовное дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство…, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).
Либо вброс/утка в СМИ для подогрева страстей, мол давай - беги - уведомляй, а то как то мало в многомиллионной стране вашего брата в ФМС уведомилось. Либо показательная порка - в таком случае сочувствую.

FurTree
09-12-2014, 15:45
Подскажите, в каком районе Вы отправляли? А то многие пишут, что с них берут штрафы за "опоздание" при отправке документов, даже хотя они предоставляют штампы в паспорте о пересечении границы (что их не было в РФ до настоящего времени).

FurTree
09-12-2014, 15:49
Так штрафуют тех, кто действительно, будучи в России, вовремя не подал? Или тех, кто предоставляет штампы в паспорте о том, что не был в России и поэтому "опоздал" с заявлением?

Это я
09-12-2014, 16:16
Так штрафуют тех, кто действительно, будучи в России, вовремя не подал? Или тех, кто предоставляет штампы в паспорте о том, что не был в России и поэтому "опоздал" с заявлением?

Если 7-15 евро за штраф является значительной суммой, то зачем вообще ездить в Россию.

smelo
09-12-2014, 16:26
А кто может дать ссылку на то место в нормативном акте, где сказано, что россияне, которые обязаны уведомлять о наличии второго гражданства, но находившиеся до 4 октября за рубежом, могут уведовлять ФМС по возвращении в Россию в течение 60дней т.е. что для них срок откладывается?

Т.е. то что написано здесь в шестом абзаце:
http://www.mk.ru/politics/2014/08/07/kak-zayavlyat-o-vtorom-grazhdanstve-fms-sama-tolkom-ne-razobralas.html

и здесь в третьем:
http://www.pravda.ru/news/society/21-10-2014/1232186-fms-0/

пельмешка
09-12-2014, 16:40

Скорее всего был задержан, на границе, по другому поводу,кредит там не погашен, или аллименты или вообще им интересовались ранее,а это до кучи уже.

Николеттыч
09-12-2014, 16:41
СПИМ СПОКОЙНО

В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации.

Кроме того, в полномочия Федеральной миграционной службы России не входит принятие решений о привлечении к уголовной ответственности.

Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой стату как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.

http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

Юлия С
09-12-2014, 17:55

Вот здесь написано так про это- же http://light-news.ru/09-12-2014/id37268.html
Он жил больше 180 дней в России. Почитайте. И взяли его на границе не только потому, что он не сообщил о виде на жительство в Эстонии. Была причина взять, была инфо на границе, ну и остался он в России.

vad314
09-12-2014, 18:26

...
Что-то никто не обратил внимание, что в тексте упоминаются гэбисты. Пасли его от дома, что ли? Наверно, гражданство лишь повод, что-то от него хотели другое - не согласился.
Кто-нибудь будет платить, или все предпочтут объесть государство в течении 400 часов?

uusisuomalainen
09-12-2014, 19:08
Кто-нибудь будет платить, или все предпочтут объесть государство в течении 400 часов?

А в течение этих 400 часов предоставляется бесплатное питание? Интересно. Так может возникнуть новый вид туризма.

Николеттыч
09-12-2014, 19:12
А в течение этих 400 часов предоставляется бесплатное питание? Интересно. Так может возникнуть новый вид туризма.
Полное погружение. :)

Николеттыч
09-12-2014, 19:18
Стоит также отметить, что вероятнее всего для возбуждения уголовного дела следователям потребовались дополнительные основания, нежели просто нарушение закона об уведомлении. Однако чем именно мотивировали свои действия следователи — в СК не уточняют.«Следствие пока не будет разглашать эту информацию», — заявила Матолыгина.В ФМС тем временем «Газете.Ru» сообщили, что не вникали в историю с жителем Ленинградской области, и указали на то, что она находится в компетенции правоохранительных органов.
http://light-news.ru/09-12-2014/iqd37268.html
Никто ничего не знает, только домыслы и догадки.... Статья - грубо сработанный вброс от имени ФМС. Запугивают, что бы народ уведомлялся.

ID
09-12-2014, 19:32
Что-то никто не обратил внимание, что в тексте упоминаются гэбисты.
А чего обращать внимание на такие мелочи? Или Вы не в курсах, что пограничники - "гэбисты"?
http://ps.fsb.ru/

Oleina
09-12-2014, 20:03
Может есть кто знающий на форуме: если давным-давно выписан из СПб, стоишь на учете в Посольстве, в Россию ездишь от силы пару раз в год, нужно ли подавать доки в УФМС? И главное - куда, если и прописки-то давно нет..

ID
09-12-2014, 20:18
И главное - куда, если и прописки-то давно нет..
цитата.......
в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Юлия С
09-12-2014, 20:25
Стоит также отметить, что вероятнее всего для возбуждения уголовного дела следователям потребовались дополнительные основания, нежели просто нарушение закона об уведомлении. Однако чем именно мотивировали свои действия следователи — в СК не уточняют.«Следствие пока не будет разглашать эту информацию», — заявила Матолыгина.В ФМС тем временем «Газете.Ru» сообщили, что не вникали в историю с жителем Ленинградской области, и указали на то, что она находится в компетенции правоохранительных органов.
http://light-news.ru/09-12-2014/iqd37268.html
Никто ничего не знает, только домыслы и догадки.... Статья - грубо сработанный вброс от имени ФМС. Запугивают, что бы народ уведомлялся.
Если надо было его поймать, вот и нашли причину . А газетчики " поделили масла в огонь"! И так все известно: кто- куда- с кем и когда: вот инфо
Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей).
Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным.
Сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета.
Порядок доступа к сведениям, содержащимся в данной системе, и их предоставления определен в Положении о государственной информационной системе миграционного учета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. № 94.
Таким образом, сведениями о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства может располагать Федеральная миграционная служба.

Это взято здесь: http://ps.fsb.ru/faq.htm

Николеттыч
09-12-2014, 20:27
Как вариант, мужика на границе наверно за что то другое взяли, контрабанда или ещё что то, а сокрытие ВНЖ уже потом обнаружилось...

Юлия С
09-12-2014, 20:31
Как вариант, мужика на границе наверно за что то другое взяли, контрабанда или ещё что то, а сокрытие ВНЖ уже потом обнаружилось...
Это так и есть, и добавили для кучи, а газетчики раздули, а главное и скрыли. За что его поймали?

ID
09-12-2014, 20:32
Считают всех!
http://www.sampo.tv/video.php?id=9164

JOIopqMhhzc

Юлия С
09-12-2014, 20:33
Может есть кто знающий на форуме: если давным-давно выписан из СПб, стоишь на учете в Посольстве, в Россию ездишь от силы пару раз в год, нужно ли подавать доки в УФМС? И главное - куда, если и прописки-то давно нет..
Просчитайте все 73 страницы. Летом , в августе- октябре, это обсуждалось очень усиленно.

NB
09-12-2014, 20:43

Если бы вы на учете в Консульстве РФ не стояли , то подавать ни чего не надо!
А вот если в консульстве стоите , то" особо одаренные" могут заявить , что вы временно проживаете за границей.
Поэтому позвоните своим "кураторам" в Консульство РФ и потребуйте разъяснения этого момента. И нам потом расскажете)

Optimisti
09-12-2014, 23:09

Может быть и ночлег? Какая экономия на гостинице! Рабочий день более восьми часов сделать не имеют права, поэтому: подмёл улицу с прочими таджиками и по музеям и театрам. А на сэкономленных на гостинице деньгах -
ужин в ресторане.

NB
09-12-2014, 23:25
Может быть и ночлег? Какая экономия на гостинице! Рабочий день более восьми часов сделать не имеют права, поэтому: подмёл улицу с прочими таджиками и по музеям и театрам. А на сэкономленных на гостинице деньгах -
ужин в ресторане.

+ Еще одна беда , не закрытая уголовная статья и тю-тю загран паспорт. И тогда дорога ДОМОЙ одна , через украину )))
А этот путь оочень не очевиден)))

Irushkin
09-12-2014, 23:43
я прилагала пакет документов из российского консульства о приеме в гражданство РФ,он в таких случаях заменяет свидетельство о рождении

Николеттыч
10-12-2014, 01:38
Вот тут эта новость в вариациях от различных СМИ, в том числе и от СК РФ http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20141209%2F1037310135.html&lr=213&rpt=story
Но нигде не сказано почему при переходе границы Ивангород-Нарва ФСБ заинтересовала личность этого мужчины. Предположу, что он не один такой из числа тех кто не уведомил ФМС и при этом продолжающих пересекать границу РФ в обоих направлениях.

Jeppu
10-12-2014, 08:18
так зашибись! и не надо самому парится ,чтобы отказатся от гражданства РФ,
кто нибудь видел инструкцию с перечнем чего надо для отказа?

Jeppu
10-12-2014, 08:24
ну теперь ждите показательной порки на российско- финской границе.

Jeppu
10-12-2014, 08:28
Вот здесь написано так про это- же http://light-news.ru/09-12-2014/id37268.html
Он жил больше 180 дней в России. Почитайте. И взяли его на границе не только потому, что он не сообщил о виде на жительство в Эстонии. Была причина взять, была инфо на границе, ну и остался он в России.
потому что у него есть место жительство в РФ. если ты не живешь,а точнее нигде не зарегистрирован и полностью выписан ,то докапатьса сложно, а с сентября по декабрь даже 90 дней первокласснику не насчитать.

Larson
10-12-2014, 09:29

И не только питание, еще хатку обещают со шторкой.

Юлия С
10-12-2014, 09:34
[QUOTE=ID]Считают всех!
http://www.sampo.tv/video.php?id=9164

Судя по фамилии этого гражданина- он типичный РУССКИЙ - *Худилайнен* .

Юлия С
10-12-2014, 09:36
И не только питание, еще хатку обещают со шторкой.
Это же какая экономия! На полном обеспечении государства в течении почти 4 месяцев!

uusisuomalainen
10-12-2014, 10:07
ужин в ресторане.

у меня ж прям культурные слюньки текут. Где ж продаются сеи путёвки??

total
10-12-2014, 10:30
Если бы вы на учете в Консульстве РФ не стояли , то подавать ни чего не надо!
А вот если в консульстве стоите , то" особо одаренные" могут заявить , что вы временно проживаете за границей.
Поэтому позвоните своим "кураторам" в Консульство РФ и потребуйте разъяснения этого момента. И нам потом расскажете)
ничего не перепутал?

Laska_L
10-12-2014, 11:15
Вот я тут случайно нашла на сайте МИД РФ в Корее занятную таблицу : http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm

По ней "гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом,

1) если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство (второе гражданство).

2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия (образец).--> Уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство не обязаны"

И "если сохранились гражданство РФ и постоянная или временная регистрация на территории РФ, то формально они НЕ ВХОДЯТ в категорию "постоянно проживающих" за рубежом. --> Подавать уведомление о наличии второго гражданства или вида на жительство обязаны по месту прописки (временной прописки) в органы ФМС России"

Вот кому верить? Я все еще прописана в РФ, но имею 2 годовой ВНЖ в связи с работой. Отчитываться или нет?

total
10-12-2014, 11:27
Вот я тут случайно нашла на сайте МИД РФ в Корее занятную таблицу : http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm

По ней "гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом,

1) если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство (второе гражданство).

2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия (образец).--> Уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство не обязаны"

И "если сохранились гражданство РФ и постоянная или временная регистрация на территории РФ, то формально они НЕ ВХОДЯТ в категорию "постоянно проживающих" за рубежом. --> Подавать уведомление о наличии второго гражданства или вида на жительство обязаны по месту прописки (временной прописки) в органы ФМС России"

Вот кому верить? Я все еще прописана в РФ, но имею 2 годовой ВНЖ в связи с работой. Отчитываться или нет?

У меня только теоретические знания( в РФ не был года 3), однако вот начальник Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева говорит, что не надо:
E4wq3iC7v9s
или вот:
а) дополнить частью третьей следующего содержания:

"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.";
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Laska_L
10-12-2014, 13:26
У меня только теоретические знания( в РФ не был года 3), однако вот начальник Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева говорит, что не надо:
E4wq3iC7v9s
или вот:

"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.";

Ну как всегда - в одном месте говорят так, в другом совершенно наоборот! Кому верить, не ясно! Более чем уверена, что каждый УФМС трактует закон по своему.

Вот отсюда взято:

http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/

Вопрос 1: кто считается «гражданином России, постоянно проживающим за рубежом» и, соответственно, освобождается от обязанности уведомлять о своем иностранном гражданстве либо виде на жительство? Если человек сохранил регистрацию по месту жительства («прописку») в России, но при этом имеет вид на жительство и фактически живет за границей – к какой категории он относится и подпадает ли под закон?

Ответ (начальник Управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы России Валентина Казакова_: регистрация по месту проживания («прописка») в РФ считается подтверждением того, что человек постоянно проживает по конкретному адресу в России (согласно Закону Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»). Поэтому, строго по закону, при сохранении такой регистрации в РФ, правоохранительные органы могут посчитать россиянина, имеющего вид на жительство за рубежом, постоянно проживающим в РФ. К слову, сохранение «прописки» в ряде случаев позволяет пользоваться привилегиями, которые предусмотрены законодательством для граждан, постоянно проживающим в том или ином регионе России (скажем, предоставление различных пособий). Таким образом, есть вероятность, что человек, фактически уехав жить за границу, но сохраняя российскую «прописку», может злоупотреблять, скажем, оформляя пособия. Новый закон «о втором паспорте» стимулирует раскрыть истинное положение дел – в том числе, чтобы снизить вероятность таких злоупотреблений.

Если россиянин имеет документ, который подтверждает право постоянного проживания за рубежом (в разных странах это разные документы – их виды и названия зависят от национального законодательства зарубежных стран) и фактически живет за границей, то, строго по закону, следует сняться с регистрационного учета по месту жительства в России («выписаться»).

Николеттыч
10-12-2014, 14:13
E4wq3iC7v9s
или вот:

В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы наделяются исключительно полномочием по ведению учета поступивших уведомлений от граждан Российской Федерации.

Кроме того, в полномочия Федеральной миграционной службы России не входит принятие решений о привлечении к уголовной ответственности.

Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.

Laska_L
10-12-2014, 14:44
Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории иного государства вправе самостоятельно определять свой статус как "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" и должен знать на основании какого разрешительного документа он проживает в иностранном государстве.

Ну это на этой сайте, а вот в пресс конференции другой представитель УФМС ответила по другому - смотрите выше мой отредактированный пост.

А учитывая, что в РФ чиновники бывало трактуют законы как им удобно, я все же склоняюсь к мысли - что отчитываться прийдется. Езжу я в РФ регулярно, а если придерутся - это же надо будет суд, адвоката, доказывать что так и так. Короче, как всегда - лучше перебдеть.

Николеттыч
10-12-2014, 14:55
Ну это на этой сайте, а вот в пресс конференции другой представитель УФМС ответила по другому - смотрите выше мой отредактированный пост.

А учитывая, что в РФ чиновники бывало трактуют законы как им удобно, я все же склоняюсь к мысли - что отчитываться прийдется. Езжу я в РФ регулярно, а если придерутся - это же надо будет суд, адвоката, доказывать что так и так. Короче, как всегда - лучше перебдеть.
Повторю ещё раз:
....В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
Что имеем? В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов, ФМС может постить какие угодно видеоролики, но эти ролики не есть руководство к действию. Есть закон, есть орган издавший этот закон, значит полномочия по толкованию только у этого органа, ФМС такими полномочиями не наделялась.

Laska_L
10-12-2014, 15:31
Повторю ещё раз:
....В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов обладает орган их издавший либо иной уполномоченный им орган. Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы полномочиями по официальному толкованию указанного Федерального закона не наделялась. http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
Что имеем? В соответствии с действующим законодательством правом по официальному толкованию нормативных правовых актов, ФМС может постить какие угодно видеоролики, но эти ролики не есть руководство к действию. Есть закон, есть орган издавший этот закон, значит полномочия по толкованию только у этого органа, ФМС такими полномочиями не наделялась.

Николеттыч, к сожалению теория и практика в РФ - вещи зачастую далекие друг от друга. Развернут потом на границе -и что делать? Тыкать им в эту страничку на сайте? Бить кулаком в грудь и кричать что я права? И потом бегать по судам с адвокатами. Закон - как всегда приняли, а ясности никакой - поэтому можно и так и так интерпретировать, очень много "дыр" и непонятного. А пока четкой документации где черным по белому будет написано: "Лица имеющие прописку в Рф, но фактически проживающие за пределами РФ отчитываться не обязаны", видимо прийдется "сдаться"

Cigal
10-12-2014, 15:39
Подавали в Невском районе, возможно не было штрафа, так как гражданство получили только в конце октября 2014.

ViSne
10-12-2014, 15:42
Первое уголовное дело за неуведомление : http://www.novayagazeta.ru/news/1690055.html

total
10-12-2014, 15:45

вот Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы говорит:
https://www.youtube.com/watch?v=p7bgcufQzyU#t=330s
и в общем так и не сказал конкретно. Сырой закон ещё и наверно лучше известить если есть рос.регистрация.
Как сказал классик: в совете батальонных командиров было решено представить полк в парадной форме на том основании, что всегда лучше перекланяться, чем недокланяться.

Николеттыч
10-12-2014, 16:02
Николеттыч, к сожалению теория и практика в РФ - вещи зачастую далекие друг от друга. Развернут потом на границе -и что делать? Тыкать им в эту страничку на сайте? Бить кулаком в грудь и кричать что я права? И потом бегать по судам с адвокатами. Закон - как всегда приняли, а ясности никакой - поэтому можно и так и так интерпретировать, очень много "дыр" и непонятного. А пока четкой документации где черным по белому будет написано: "Лица имеющие прописку в Рф, но фактически проживающие за пределами РФ отчитываться не обязаны", видимо прийдется "сдаться"
Этого прописано нигде не будет. Так как:

"......Но вот очень интересные определения дал Верховный Суд РФ 3 апреля 2013 года (которые пока не отменили):

Цитата:
В настоящее время именно акт регистрации физического лица (гражданина Российской Федерации) в качестве постоянно проживающего на территории Российской Федерации рассматривается в качестве необходимого и достаточного основания для отнесения его к категории лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Кроме того, следует отметить, что статьей 7 Закона Российской Федепапии «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства, не исключая этой НЕОБХОДИМОСТИ и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.

Таким образом, в случаях, когда гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное место жительства в иностранное государство не снялся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, при таможенном оформлении товаров данное лицо считается гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, и являлся таковым в период своего пребывания за пределами территории Российской Федерации....."

Автор этого выше процитированного мной сообщения пользователь ID, ссылка вот тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3422890&postcount=11

Исходя из этого определения, регистрация в РФ привязана к таможенному кодексу, поэтому на основании этого где бы и сколько бы вы не жили по миру за границей, имея регистрацию в РФ вы всё равно считаетесь временно проживающим заграницей и постоянно в РФ.

Следовательно Вам надо уведомить ФМС или сняться с регистрационного учёта с получением листка убытия и по тихому выехать обратно за пределы РФ.

ID
10-12-2014, 16:02
Если россиянин имеет документ, который подтверждает право постоянного проживания за рубежом (в разных странах это разные документы – их виды и названия зависят от национального законодательства зарубежных стран) и фактически живет за границей, то, строго по закону, следует сняться с регистрационного учета по месту жительства в России («выписаться»).
По какому не сказано?

Laska_L
10-12-2014, 16:13
По какому не сказано?

Ага, "иди туда, не знаю куда. принеси то - не знаю что" . Не жизнь, а сказка каждый день :)))

Laska_L
10-12-2014, 16:15
Этого прописано нигде не будет. Так как:

"......Но вот очень интересные определения дал Верховный Суд РФ 3 апреля 2013 года (которые пока не отменили):

Цитата:
В настоящее время именно акт регистрации физического лица (гражданина Российской Федерации) в качестве постоянно проживающего на территории Российской Федерации рассматривается в качестве необходимого и достаточного основания для отнесения его к категории лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Кроме того, следует отметить, что статьей 7 Закона Российской Федепапии «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства, не исключая этой НЕОБХОДИМОСТИ и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.

Таким образом, в случаях, когда гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное место жительства в иностранное государство не снялся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, при таможенном оформлении товаров данное лицо считается гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, и являлся таковым в период своего пребывания за пределами территории Российской Федерации....."

Автор этого выше процитированного мной сообщения пользователь ID, ссылка вот тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3422890&postcount=11

Исходя из этого определения, регистрация в РФ привязана к таможенному кодексу, поэтому на основании этого где бы и сколько бы вы не жили по миру за границей, имея регистрацию в РФ вы всё равно считаетесь временно проживающим заграницей и постоянно в РФ.

Следовательно Вам надо уведомить ФМС или сняться с регистрационного учёта с получением листка убытия и по тихому выехать обратно за пределы РФ.

Все, значит приеду - отчитаюсь! Заламинирую отрывной листочек (как Микка) и буду на груди хранить и беречь :)

Larson
10-12-2014, 19:01
у меня ж прям культурные слюньки текут. Где ж продаются сеи путёвки??

ФМС- выписывает, бесплатно, безвозмездно, всем желающим

smelo
10-12-2014, 20:56
Ещё раз очень прошу дать ссылку на то место в нормативном акте, где сказано, что россияне, которые обязаны уведомлять о наличии второго гражданства, но находившиеся до 4 октября за рубежом, могут уведовлять ФМС по возвращении в Россию в течение 60дней т.е. что для них срок откладывается?

Т.е. то что написано здесь в шестом абзаце:
http://www.mk.ru/politics/2014/08/0...razobralas.html

и здесь в третьем:
http://www.pravda.ru/news/society/2.../1232186-fms-0/

каксисинуа
10-12-2014, 21:21
И что это значит? я имею в виду новость про задержанного. У меня все документы поданы.... но мне теперь страшно ехать.

Юлия С
11-12-2014, 10:34
И что это значит? я имею в виду новость про задержанного. У меня все документы поданы.... но мне теперь страшно ехать.
Да не бойтесь вы ничего. Газетчики деньги зарабатывают на сенсациях. Задержали его вообще не за то, что не уведомил. Это оказалось приложением. А газетчики раздули. Вот видите, как много прочитало эту новость. А если - бы написали, что задержали при провозе контрабанды или чего еще , то и не было-бы сенсации. А так и газеты раскупили и интерент вздернули и эта ветка опять вскрылась. Люди не спят и не думают про кризис. Все как всегда *довольны*.

banchic
11-12-2014, 10:53
Оштрафованных за двойное гражданство уже 43 тыс.

http://www.kommersant.ru/doc/2625937#comments

каксисинуа
11-12-2014, 11:35
Да не бойтесь вы ничего. Газетчики деньги зарабатывают на сенсациях. Задержали его вообще не за то, что не уведомил. Это оказалось приложением. А газетчики раздули. Вот видите, как много прочитало эту новость. А если - бы написали, что задержали при провозе контрабанды или чего еще , то и не было-бы сенсации. А так и газеты раскупили и интерент вздернули и эта ветка опять вскрылась. Люди не спят и не думают про кризис. Все как всегда *довольны*.

откуда информация, что не за это задержали?

Николеттыч
11-12-2014, 12:25
откуда информация, что не за это задержали?
Троллите что ли? :)
Вот в вариациях различных СМИ http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20141209%2F1037310135.html&lr=213&rpt=story
Во всех статьях написано, что взяли не за наличие ВНЖ и неуведомление ФМС, так как эстонский ВНЖ обнаружился попутно. А взяли за другое, за что - пока не разглашается.

Юлия С
11-12-2014, 12:29
Троллите что ли? :)
Вот в вариациях различных СМИ http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20141209%2F1037310135.html&lr=213&rpt=story
Во всех статьях написано, что взяли не за наличие ВНЖ и неуведомление ФМС, так как эстонский ВНЖ обнаружился попутно. А взяли за другое, за что - пока не разглашается.
Вот и я про то-же. Люди читать по-русски разучились .
(Но мне и с таможни сообщили ). К счастью, есть люди, которые предупреждают.

Николеттыч
11-12-2014, 12:50
Вот и я про то-же. Люди читать по-русски разучились .
(Но мне и с таможни сообщили ). К счастью, есть люди, которые предупреждают.
Сообщили о чём? :)

Николеттыч
11-12-2014, 21:35
От обязанности уведомить ФМС освобождены постоянно проживающие заграницей, вне РФ.

Далее:

Цитата:

Автор этого выше процитированного мной сообщения пользователь ID, ссылка вот тут http://www.russian.fi/forum/showpos...90&postcount=11

Выехали на учёбу/работу - будте любезны выписаться, тогда будете считаться постоянно проживающим вне РФ, в противном случае, уведомляем ФМС.

NB
12-12-2014, 01:42
Если вы выписаны из РФ, имеете документы, что не пребываете в РФ боее 180 дней , не состоите на консульском учете ! НИ КТО ВАС НЕ ТРОНЕТ! 100 ПРОЦЕНТОВ!!!

andrewt
12-12-2014, 12:21
Если вы выписаны из РФ, имеете документы, что не пребываете в РФ боее 180 дней , не состоите на консульском учете ! НИ КТО ВАС НЕ ТРОНЕТ! 100 ПРОЦЕНТОВ!!!

а можно поинтересоваться, почему нельзя состоять на Консульском учете? И как это мешает "постоянному проживанию за пределами РФ"?
Особенно если учесть, что Консульство и есть представительство РФ за ее пределами..

Dbrmn
12-12-2014, 17:22
Ну непонятно же.Перед тем как встать на консульский учёт нужно выписаться заграницу и получить листок убытия.То есть уже не проживать.

NB
13-12-2014, 01:14
а можно поинтересоваться, почему нельзя состоять на Консульском учете? И как это мешает "постоянному проживанию за пределами РФ"?
Особенно если учесть, что Консульство и есть представительство РФ за ее пределами..
Я не утверждаю , а предполагаю, зная реалии правоприменительности законов в РФ!
Так вот внутреннее чувство мне подсказвает , что те кто встал на консульский учет не совсем порвали со своей Родиной!
Если порыться в теме можно найти где я давал ссылку на консульство РФ в Германии, и там они настоятельно рекомендовали всем стоящим на консульском учёте подать уведомления .

NB
13-12-2014, 01:18
Ну непонятно же.Перед тем как встать на консульский учёт нужно выписаться заграницу и получить листок убытия.То есть уже не проживать.
В этом то и вся хрень!)
Пoлучив листок убытия и положив его на полку вы точно не являетесь временнно проживающим за границей, проживаете постоянно вне РФ!
Но если вы пришли в Консульство РФ и там зарегистрировались , вот тут уже "нужно как посмотреть")))

NB
13-12-2014, 01:22
В этом то и вся хрень!)
Плучив листок убытия и положив его на полку вы точно не являетесь временнно проживающим за границей, проживаете постоянно вне РФ!
Но если вы пришли в Консульство РФ и там зарегистрировались , вот тут уже "нужно как посмотреть")))
Я бы рекомедовал всем стоящим на учете в Консульстве РФ, уведомиться.)

Ягода
14-12-2014, 00:33
Принесла с другого форума, но тематика одна. Что бы это значило?

Письмо щастья- ответ УФМС об уведомлении о втором гражданстве.
Подруга моя, вчера, получила привет из УФМС в виде официального письма (письмо пришло на ее питерский адрес), где весьма размыто было написано, что ее сведения о втором гражданстве, посланные по почте, они получили ( Слава почте России!). Но оно их неудовлетворило, чем неудовлетворило они в письме не пояснили, но приказали явиться лично в свое районное УФМС для дачи разъяснений и иметь при себе помимо российских документов, так же и документы о наличии второго гражданства. Сведения ею были поданны в срок до 4 отктября.
Люди, кому такие письма приходили? Кто являлся по ним с повинной головой в УФМС? Чем все это заканчивалось? Расстреливали на месте или выписывали помилование?
Подруга живет постоянно заграницей, в ближайшее время на историческую родину не выбраться, а нервы все ж не железные. #

Николеттыч
14-12-2014, 00:41
Видать на том форуме кто то троллит.
Бред. Работник почты наделён полномочиями проверки достоверности данных а значит он ответственный за это, так как он ставит свою подпись на этих бланках и отрывном талоне + печать. Не берите в голову и не верьте этим бредням.

TPAKTOP
14-12-2014, 07:59
можно прикинутся что ничего не получал и жить спокойно

Юлия С
14-12-2014, 17:41
Встать на консульский учет можно и не снявшись с регистрации в России. Почитайте документы и здесь http://www.rusembassy.fi/page-125.html И здесь: http://www.rusembassy.fi/page34.html. Это уже все обсуждалось в этой ветке. Также вы сможете найти все документы и доказательство этого. Потрудитесь и почитайте все 74 страницы, а не начинайте вводить людей в заблуждение!

Юлия С
14-12-2014, 17:44
Принесла с другого форума, но тематика одна. Что бы это значило?

Письмо щастья- ответ УФМС об уведомлении о втором гражданстве.
Подруга моя, вчера, получила привет из УФМС в виде официального письма (письмо пришло на ее питерский адрес), где весьма размыто было написано, что ее сведения о втором гражданстве, посланные по почте, они получили ( Слава почте России!). Но оно их неудовлетворило, чем неудовлетворило они в письме не пояснили, но приказали явиться лично в свое районное УФМС для дачи разъяснений и иметь при себе помимо российских документов, так же и документы о наличии второго гражданства. Сведения ею были поданны в срок до 4 отктября.
Люди, кому такие письма приходили? Кто являлся по ним с повинной головой в УФМС? Чем все это заканчивалось? Расстреливали на месте или выписывали помилование?
Подруга живет постоянно заграницей, в ближайшее время на историческую родину не выбраться, а нервы все ж не железные. #
Ерунда полнейшая! А если письмо из ФМС не дошло до адресата? Человек может сказать, что ничего не получал и не знает ничего!

@@@NANA@@@
16-12-2014, 12:10
вот .наткнулась на новость.....

http://kostamus.info/company/mestnoeradio#news_437

denis.suomi
16-12-2014, 18:58
http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/548f0d1d2ae59641ff958090

Конституционный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект, уточняющий порядок уведомления граждан России о наличии второго гражданства.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2204909

Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий процедуру уведомления о наличии второго гражданства или вида на жительство иностранного государства

NB
16-12-2014, 19:38
В Питерской Ленте пиво балтика 9 по 29 центов и ни какого преследования со стороны ФМС .
Езжу по городу , паркуюсь в общественных местах , вечерами матерюсь на Финском ((ну когда выпью)
И не кому до меня нет дела
В Питере евро уже 100р. Чуствую себя магнатом)))

Dbrmn
16-12-2014, 19:44

Конституционный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект, уточняющий порядок уведомления граждан России о наличии второго гражданства.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий процедуру уведомления о наличии второго гражданства или вида на жительство иностранного государства
Прочитав две статьи по ссылкам мне стало понятно что ничего непонятно.Вообще никогда не было понятно что означает "граждане постоянно проживающие заграницей " ?

NB
16-12-2014, 19:46

Спасибо ! Все понятно!

http://www.youtube.com/watch?v=NRIgDU3s8RE

Dbrmn
16-12-2014, 19:53
[QUOTE=NB]В Питерской Ленте пиво балтика 9 по 29 центов и ни какого преследования со стороны ФМС .
Езжу по городу , паркуюсь в общественных местах , вечерами матерюсь на Финском ((ну когда выпью)
И не кому до меня нет дела
В Питере евро уже 100р. Чуствую себя магнатом)))[/QUOTE
Ешь ананасы, рябчиков жуй,.... (В.Маяковский )

Николеттыч
16-12-2014, 20:00
Прочитав две статьи по ссылкам мне стало понятно что ничего непонятно.Вообще никогда не было понятно что означает "граждане постоянно проживающие заграницей " ?
От обязанности уведомить ФМС освобождены постоянно проживающие заграницей, вне РФ.

Далее:

Цитата:

Автор этого выше процитированного мной сообщения пользователь ID, ссылка вот тут http://www.russian.fi/forum/showpos...90&postcount=11

Выехали на учёбу/работу/иммиграция - будте любезны выписаться, тогда будете считаться постоянно проживающим вне РФ, в противном случае, уведомляем ФМС.

toto
16-12-2014, 23:06
вот .наткнулась на новость.....

http://kostamus.info/company/mestnoeradio#news_437

Мдя... Началось. Город маленький, приграничный. Чуть не каждый второй с двойник или с видом... Че дальше ждать?

Den327
16-12-2014, 23:13
Мдя... Началось. Город маленький, приграничный. Чуть не каждый второй с двойник или с видом... Че дальше ждать?
А чего началось-то?
Может нам тоже надо?
Займите очередь, я быстро...

toto
16-12-2014, 23:20
А чего началось-то?
Может нам тоже надо?
Займите очередь, я быстро...

Из Костомукши? Не доводилось у местных паспорт по возрасту менять? Не очень погрызли, когда узнали где живете? Паспорт верен? Без ошибок? Да Вы везунчик!!!

Den327
16-12-2014, 23:27
Из Костомукши? Не доводилось у местных паспорт по возрасту менять? Не очень погрызли, когда узнали где живете? Паспорт верен? Без ошибок? Да Вы везунчик!!!
А мы где живем?
И какой на какой паспорт меняем?
Вообще-то, для этого консульство существует. ;)

toto
16-12-2014, 23:29
.... Вообще-то, для этого консульство существует. ;)

Ну вот и ладненько. Выходит и очередь зря занимали:-). Везет!

Den327
16-12-2014, 23:31
Ну вот и ладненько. Выходит и очередь зря занимали:-). Везет!
А вы таки займите, вдруг пригодится.
Хоть продам кому... ;)

toto
16-12-2014, 23:33
А вы таки займите, вдруг пригодится.
Хоть продам кому... ;)

Неа! Ходи и дальше голым! ;-)

Den327
16-12-2014, 23:35
Неа! Ходи и дальше голым! ;-)
А чего, в Костомукше одетым паспорта не меняют?

toto
16-12-2014, 23:38
А чего, в Костомукше одетым паспорта не меняют?

Не... Там над голыми ухахатываются.
------------
А давай о деле. Ты из Костасити? Думаешь это фигня?

Den327
16-12-2014, 23:49
Не... Там над голыми ухахатываются.
------------
А давай о деле. Ты из Костасити? Думаешь это фигня?
Т.е. ухахатываются, а паспорт все равно не меняют?

toto
16-12-2014, 23:54
Т.е. ухахатываются, а паспорт все равно не меняют?

Ты не умеешь флудить.

Den327
16-12-2014, 23:59
Ты не умеешь флудить.
Где?
Я вот, на полном серьезе, пытаюсь выяснить: как в Костомукше поменять паспорт гражданина Финляндии. (ну, или на худой конец - паспорт лица, постоянно проживающего на территории Финляндии)
Пока получается, что голые мимо...

toto
17-12-2014, 00:07
Где?
Я вот, на полном серьезе, пытаюсь выяснить: как в Костомукше поменять паспорт гражданина Финляндии. .......

Внимательно перечитай мои комменты. О паспорте гражданина Финляндии и слова не было.

Den327
17-12-2014, 00:14
Внимательно перечитай мои комменты. О паспорте гражданина Финляндии и слова не было.
Так вы и о гражданах постоянно проживающих на территории России, тоже ничего не сказали.

toto
17-12-2014, 00:20
Так вы и о гражданах постоянно проживающих на территории России, тоже ничего не сказали.

А это есть по умолчанию в данной теме. И отвечая тебе - написала о том, что приходится выносить тем, кто менял паспорта по возрасту, уже проживая в Финляндии.

toto
17-12-2014, 00:24

И кстати. О них то и речи не вела.

Den327
17-12-2014, 00:27
И кстати. О них то и речи не вела.
Да ;)
А кто же тогда имеет право замены общегражданского паспорта, по месту прописки? :gy:

Den327
17-12-2014, 00:30
А это есть по умолчанию в данной теме. И отвечая тебе - написала о том, что приходится выносить тем, кто менял паспорта по возрасту, уже проживая в Финляндии.
Кстати, а как насчет "на брудешафт" ;)

toto
17-12-2014, 00:30
Да ;)
А кто же тогда имеет право замены общегражданского паспорта, по месту прописки? :gy:

Ну еще раз перечитай, желто-зелено-беззубо-лицый ты наш! ;-)

toto
17-12-2014, 00:32
Кстати, а как насчет "на брудешафт" ;)

(Смотрит...)

Den327
17-12-2014, 00:58
Ну еще раз перечитай, желто-зелено-беззубо-лицый ты наш! ;-)

Читаю:
...Не доводилось у местных паспорт по возрасту менять? Не очень погрызли, когда узнали где живете? ...
Где тут написано, про - "постоянно проживающих в РФ гражданах", жителях славного города Костомукши, которые по закону имеют право менять паспорт, РОВД этого славного города? ;)

toto
17-12-2014, 01:13
Читаю:

Где тут написано, про - "постоянно проживающих в РФ гражданах", жителях славного города Костомукши, которые по закону имеют право менять паспорт, РОВД этого славного города? ;)

Там не написано об "постоянно проживающих в РФ гражданах", жителях славного города Костомукши". Ты прав!!! :-)

(А мне это начинает нравится! Жаль, утром сотрут. А мне, м.б., бан! :-/

toto
17-12-2014, 01:25
Den327, ты сдулся? Да? Я переживаю! ;-)

ID
17-12-2014, 06:59
А надо ли менять внутренний паспорт по возрасту если проживаешь в Суоми?

ID
17-12-2014, 07:11
Встать на консульский учет можно и не снявшись с регистрации в России. Почитайте документы и здесь http://www.rusembassy.fi/page-125.html И здесь: http://www.rusembassy.fi/page34.html. Это уже все обсуждалось в этой ветке. Также вы сможете найти все документы и доказательство этого. Потрудитесь и почитайте все 74 страницы, а не начинайте вводить людей в заблуждение!
:shum_lol:
На днях забегал в одно из консульств и между прочим спросил (протроллил ;) ): "А как мне встать на учёт?" На что мне вполне серьёзно ответили: "У Вас есть прописка в РФ? Вам надо выписаться из РФ и предъявить паспорт со штампом о снятии с регистрации. Почитайте на сайте посольства - там весь пакет необходимых документов указан. Хотя мы знаем, что, например в Италии ставят на учёт без снятия с регистрации в РФ, но у нас тут, в Финляндии, другие правила." Я не стал спорить и показывать справку об уже имеющемся учёте.
:xbangdesk :bastard:

toto
17-12-2014, 09:28
А надо ли менять внутренний паспорт по возрасту если проживаешь в Суоми?

Да! Безусловно! По месту прописки. За просрочку (месяц спустя, после наступившего срока), штраф. Небольшой.

toto
17-12-2014, 09:32
: ......" Я не стал спорить и показывать справку об уже имеющемся учёте.

Насколько я поняла - Вы прописаны в России и встали здесь на учет. Если не секрет - зачем? Что это дает? (Мож и мне нада ;-)

uusisuomalainen
17-12-2014, 10:02
тут какая-то юридическая контора предлагала помощь в подготовке пакета документов для подачи уведомления о наличии второго гражданства. А ещё предлагали легально скрыть наличие второе гражданство, стоило чуть подороже, где-то в районе 800-900 евро за каждое гражданство. Кто-нибудь успел сохранить адрес и телефон конторы?

Юлия С
17-12-2014, 10:12
:shum_lol:
На днях забегал в одно из консульств и между прочим спросил (протроллил ;) ): "А как мне встать на учёт?" На что мне вполне серьёзно ответили: "У Вас есть прописка в РФ? Вам надо выписаться из РФ и предъявить паспорт со штампом о снятии с регистрации. Почитайте на сайте посольства - там весь пакет необходимых документов указан. Хотя мы знаем, что, например в Италии ставят на учёт без снятия с регистрации в РФ, но у нас тут, в Финляндии, другие правила." Я не стал спорить и показывать справку об уже имеющемся учёте.
Интересная ситуация. Для всех консульств существует закон http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html , пункт 2. А для консульства в Финляндии пишется отдельно и подпись Лаврова.

toto
17-12-2014, 10:12
тут какая-то юридическая контора предлагала помощь в подготовке пакета документов

Гспд... О_о

Musja
17-12-2014, 10:42
тут какая-то юридическая контора предлагала помощь в подготовке пакета документов для подачи уведомления о наличии второго гражданства. А ещё предлагали легально скрыть наличие второе гражданство, стоило чуть подороже, где-то в районе 800-900 евро за каждое гражданство. Кто-нибудь успел сохранить адрес и телефон конторы?

Очередной лохотрон?

uusisuomalainen
17-12-2014, 10:56
Очередной лохотрон?

Сложно себе представить, что кто-то на такое клюнет. Несколько сотен евро за заполнение бланка и услуги ксерокопирования :) Больше похоже на троллинг. "Поможем в подготовке пакета документов для легального сокрытия второго гражданства" - это какая-то бессмыслица, если вдуматься. Представляю такой звонок в ФМС: "Здравствуйте, я хочу легально скрыть наличие второго гражданства. Какие документы мне нужно для этого подготовить?"

ID
17-12-2014, 23:20
Что это дает?
http://www.rusembassy.fi/page-126.html
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.

ID
17-12-2014, 23:24
Да! Безусловно! По месту прописки. За просрочку (месяц спустя, после наступившего срока), штраф. Небольшой.
Насколько я понимаю, проживающим за пределами РФ необязательно иметь внутренний паспорт...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=159306
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

ID
17-12-2014, 23:27
Это точно не обязательно!
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

toto
18-12-2014, 09:46
http://www.rusembassy.fi/page-126.html

ну.... у каждого свой защитник. Вы своему доверяете, а я - своему =)

toto
18-12-2014, 09:49
Насколько я понимаю, проживающим за пределами РФ необязательно иметь внутренний паспорт...

а никто и не против! Но внутренний российский паспорт дает возможность брать билеты и свободно перемещаться по бывшему СССР.
но каждому свое =)

toto
18-12-2014, 09:54
Это точно не обязательно!

Цитата:
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

вот там Вас и определят по вышеизложенной схеме =)

Optimisti
18-12-2014, 10:27
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.

Возможно, что кому-то из проживающих в Финляндии россиян, имеющих только российское гражданство, и поможет их постановка на консульский учёт "в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации". Но при двух гражданствах (России и Финляндии) в любых ситуациях власти Финляндии рассматривают вас исключительно как своих граждан. Также, впрочем, как в России лица с двумя гражданствами не получат помощи в Ген. консульстве Финляндии, если российские власти посадят вас в "кутузку" как своего гражданина.

Я думаю, обладателям двух паспортов, проживающим в Финляндии, нет никакого смысла вставать на учёт в российском консульстве.

toto
18-12-2014, 10:39
Возможно, что кому-то из проживающих в Финляндии россиян, имеющих только российское гражданство, и поможет их постановка на консульский учёт "в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации". Но при двух гражданствах (России и Финляндии) в любых ситуациях власти Финляндии рассматривают вас исключительно как своих граждан. Также, впрочем, как в России лица с двумя гражданствами не получат помощи в Ген. консульстве Финляндии, если российские власти посадят вас в "кутузку" как своего гражданина.

Я думаю, обладателям двух паспортов, проживающим в Финляндии, нет никакого смысла вставать на учёт в российском консульстве.

Все верно! По какому паспорту находишься на территории - законы гражданина страны и обязан соблюдать. А все остальное - уловки России контролировать =) Понятно, ID? =)

Lipsanen
18-12-2014, 10:40
Насчет обмена внутреннего паспорта. Без прописки. Меняют в любом фмс по месту обращения, я пошла по месту бывшей прописки. У меня попросили: копию св-ва о рождении, копию загранпаспорта с печатью о постановке на консульский учет ( вставала в 2011), также сказали что пошлют запрос по местам бывших прописок ( а таких с 1992 года у меня было два), и как только ответы на запросы придут - паспорт готов. От двух недель до двух месяцев ( спасибо почте России) - смотря где были прописаны. В конце ноября сдала - пока еще не отзвонились о готовности. Финский паспорт только посмотрели,на каком основании живу если визы нет, но копии не снимали и не спрашивали - а сделала ли я уведомление ( не делала). Поеду забирать - отпишусь, а не взяли ли меня под белые рученьки на пороге ...

ID
18-12-2014, 11:15
Возможно, что кому-то из проживающих в Финляндии россиян, имеющих только российское гражданство, и поможет их постановка на консульский учёт "в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации".
Каждый выбирает для себя ;) Меня больше волнует не "защита", а обеспечение моих прав - например, возможность голосовать ;) Я ни от кого не прячусь. Мне комфортно от того, что власти Суоми знают где я и, пока я гражданин РФ, не вижу смысла прятаться от российской власти. Лично я чувствую себя безопаснее с одним паспортом. Сегодня с одним, через полгода с другим. Сидение на двух стульях не для меня.

toto
18-12-2014, 11:20
Каждый выбирает для себя ;) Меня больше волнует не "защита", а обеспечение моих прав - например, возможность голосовать ;) Я ни от кого не прячусь. Мне комфортно от того, что власти Суоми знают где я и, пока я гражданин РФ, не вижу смысла прятаться от российской власти. Лично я чувствую себя безопаснее с одним паспортом. Сегодня с одним, через полгода с другим. Сидение на двух стульях не для меня.

я не стою на консульском учете. и право голоса имею. в случае необходимости - доверяю другому =)
А мне комфортно на двух. была бы воля - набрала бы побольше, да и развалииилась бы =)

toto
18-12-2014, 13:03
но я весь ма ОЗАДАЧЕНА! а зачем народ cдает внутренние паспорта? не ездят на Родину? по бывшему СССР? Иные страны?
помню - один юзер (умолчу ник), даже гордился этим. А я вот озадачена! О_О

Klik
18-12-2014, 13:36
но я весь ма ОЗАДАЧЕНА! а зачем народ cдает внутренние паспорта? не ездят на Родину? по бывшему СССР? Иные страны?
помню - один юзер (умолчу ник), даже гордился этим. А я вот озадачена! О_О

в то время.когда мы уезжали на пмж,у нас их забирали в местном отделе милиции и выдавали листок убытия..по другому тогда было никак.

toto
18-12-2014, 13:47
в то время.когда мы уезжали на пмж,у нас их забирали в местном отделе милиции и выдавали листок убытия..по другому тогда было никак.

а в связи с новой системой - можно вернуть?

toto
18-12-2014, 13:52
но! если внешний паспорт вполне себе заменяет внутренний, то и пусть. Но лишние вопросы ... Надо уточнять ... :-/

Klik
18-12-2014, 13:59
а в связи с новой системой - можно вернуть?

теоретически наверно можно,прописаться в рф снова,оформить паспорт по месту прописки потом снова выписаться,только мало кто будет этим заморачиваться..очень уж хлопотно и нервозно.

Crest
18-12-2014, 14:12
теоретически наверно можно,прописаться в рф снова,оформить паспорт по месту прописки потом снова выписаться,только мало кто будет этим заморачиваться..очень уж хлопотно и нервозно.
В любом ФМС можно без прописки. По месту пребывания.

Klik
18-12-2014, 14:19
В любом ФМС можно без прописки. По месту пребывания.

я это знаю,но паспорт внутренний им для этого нужен,а у нас его нет.в этом и загвоздка

Николеттыч
18-12-2014, 14:54
+100500 Больше паспортов, больше обязанностей, обременений и геммороя.

Crest
18-12-2014, 15:03
я это знаю,но паспорт внутренний им для этого нужен,а у нас его нет.в этом и загвоздка
Не нужен, только новый на пару сотен руб дороже будет, и время изготовления подольше. Это если написать утерян в заявление. А в вашем случае наверно надо указать что изъят в ОВИРе.

Crest
18-12-2014, 15:10
+100500 Больше паспортов, больше обязанностей, обременений и геммороя.
Иногда преимущества есть. Пока не было финского паспорта, было не попасть по работе на фуре в некоторые страны Европы. Польша, Словакия не входили в шенген. С получением оногт проблема отпала. В польшу еще разрешали с финским ПМЖ транзитом на 5 дней, а в Словакию низя. :) Вот помню пришлось из Польши в Италию лишние километры накручивать через Германию. :)

Klik
18-12-2014, 15:20
Не нужен, только новый на пару сотен руб дороже будет, и время изготовления подольше. Это если написать утерян в заявление. А в вашем случае наверно надо указать что изъят в ОВИРе.

ну а куда заявление то писать?на сколько я помню,такие заявления пишут по месту регистрации...и все эти телодвижения лишь для того что бы уведомление подать?[так как паспорт внутренний мне совершенно не нужен,прекрасно обхожусь заграном]..как по мне,так слишком кучеряво..проще воспользоватся сноской о том что гражданам постоянно проживающим за пределами рф и т д

Crest
18-12-2014, 15:24
ну а куда заявление то писать?на сколько я помню,такие заявления пишут по месту регистрации...и все эти телодвижения лишь для того что бы уведомление подать?[так как паспорт внутренний мне совершенно не нужен,прекрасно обхожусь заграном]..как по мне,так слишком кучеряво..проще воспользоватся сноской о том что гражданам постоянно проживающим за пределами рф и т д
Зачем спрашивать если не нужен. :D

Klik
18-12-2014, 15:30
Зачем спрашивать если не нужен. :D

я не спрашивала,а отвечала toto на вопрос-почему некотрые отказываются от внутренних паспортов.

Crest
18-12-2014, 15:33
я не спрашивала,а отвечала toto на вопрос-почему некотрые отказываются от внутренних паспортов.
Да, извините, это не ваш вопрос. :) Я только поправил ваш ответ. Для получения паспорта прописка не нужна.

Одиссей
19-12-2014, 16:52
Никто не в курсе, а Жерар Реневич Депардье уже сообщил о наличии у него еще двух гражданств ?
Переживаю, может ведь мужик по незнанию на штраф попасть.

toto
19-12-2014, 17:21
Никто не в курсе, а Жерар Реневич Депардье уже сообщил о наличии у него еще двух гражданств ?
Переживаю, может ведь мужик по незнанию на штраф попасть.

так же интересовалась. и иже с ним о Кончаловских, Хазановых и тд полит деятелей ...

Optimisti
19-12-2014, 20:53
Обнаружил сообщение в русскоговорящем форуме Германии:

"В ответ Clown01 19/12/14 12:38 , Последний раз изменено 19/12/14 13:23 (prostopro)
Интересная информация ноябрьской свежести:
И погранслужба не при чём!
Вот дословный ответ (см. фото) заместителя начальника управления пограничной деятельности на путях международного сообщения ФСБ РФ А.Г. Тутубалина (№ 21/7/3\Г-4614 от 7 октября 2014 г.): « В.С. Горелику. Ваше обращение рассмотрено в управлении пограничной деятельности на путях международного сообщения Пограничной службы ФСБ России. Сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации пограничные органы контроль за наличием отрывных талонов ФМС России, подтверждающих наличие паспорта иностранного государства или вида на жительство, у граждан Российской Федерации не осуществляют».
http://neuezeiten.rusverlag.de/2014/11/21/1455-6/
Возможно здесь он намекает на официально опубликованные акты законодательства РФ и может быть умалчивает секретные неопубликованные распоряжения и церкуляры, согласно которым делаются опросы "двойников" при паспортном контроле и неофициальные секретные проверки места жительства и поданного уведомления??".

Optimisti
19-12-2014, 21:08
А вот с британского форума:

Сдался сегодня на милость победителям. Интересной особенностью этого закона (как и большинства подозреваю), что все зависит от фазы Луны и "идей" в головах местных властей. Что делает процесс уведомления очень непредсказуемым, хотя и entertaining. Опишу свой опыт, может кому пригодиться, чего можно ожидать если "повезёт".

У меня лично дико просроченный внутренний паспорт. Прежде чем толкаться на его замену, смеха для обратился в кабинет по "уведомлению о 2-м гражданстве", хотя все юристы сказали, что загран или просроченный внутренний не имеют право принимать как доказательство российского гражданства. Отнюдь, сказала, доброжелательная девушка в ФМС. Можно и с просроченным. "Но мне нужен нотариально заверенный перевод вашего английского паспорта". Я вытащил приказ её же министра где чёрным по белому написано, что никаких переводов не требуется. Разговор как с глухой стенкой - "я должна в компьютер вводить русские буквы и вообще откуда я знаю что это паспорт - тут же не по нашему написано". В нашем городке таких услуг вообще нет. Нужно ехать или в областной центр или в ближайший город покрупнее. Выбрал последние и прыгнул в такси.

Юристы, мать их... У нотариуса сказали что им нужен профессиональный перевод. Дальше начался театр абсурда. Не знаю какой формат английского паспорта у вас, дорогие форумчане, но у меня на развороте паспорта с одной стороны фото, фамилия и т.д., а с другой инфо что именно означает "кем выдан", "годен для" и т.д. Так вот эта инфа на всех 15-ти или сколько-то там языков Евросоюза. Юрист был уверен, что раз на фотокопии есть и эта страница то переводить нужно всё (включая слова на греческом и венгерском). "Молодой человек, да вы отрежьте страницу пополам, чтобы только оставалась та где мои паспортные данные", - "Хорошо, но только под вашу ответственность, потому что должна быть копия всего разворота паспорта, а не его половины". Я согласился взять этот тяжкий груз на свою совесть.
От моих услуг перевести им быстро на коленке гордо отказались и дали телефон татарской девочки Дили. Типа, это настоящий переводчик и у неё есть на это документ. Звоню переводчику. "Посылайте по электронной почте, сделаю в течение 2-х рабочих дней", - "Диля, дорогая, какие дни? Там лишь первая страница. Сколько нужно времени, чтобы по русски написать Переработавший Ксерофонт Самуилович, гражданство Великобритания? Номер паспорта написан арабскими цифрами, их переводить не нужно. Давайте пока вы пишете, я за вами такси пришлю". Оказывается нужно личное присутствие переводчика у нотариуса (?!).
Короче, русский с татарином всегда договориться. Диля, кстати, оказалась очень милой девушкой. У нотариуса мне наконец выдали священный перевод весь обложенный страшными печатями как Коломна монголами при штурме. Прыгаю в такси и спешу назад. У фмс-ников законный перерыв. Они едят, я голодаю, жду. Но вроде всё взяли, долгожданную бумажку получил. Кстати, обнаружил, что сделал ошибку в адресе на форме заявления. Вроде как говорили, что никакие исправления не принимаются. Как бы не так, девушка просто взяла эту белую гадость которой замазывают буквы и написало поверх её новые. Такие вот дела. Так что готовьтесь к самым неожиданным поворотам. Скучно не будет.

http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showthread.php?26256-%F2%CF%D3%D3%C9%D1%CE-...

Юлия С
19-12-2014, 21:14
Обнаружил сообщение в русскоговорящем форуме Германии:

"В ответ Clown01 19/12/14 12:38 , Последний раз изменено 19/12/14 13:23 (prostopro)
Интересная информация ноябрьской свежести:
И погранслужба не при чём!
Вот дословный ответ (см. фото) заместителя начальника управления пограничной деятельности на путях международного сообщения ФСБ РФ А.Г. Тутубалина (№ 21/7/3\Г-4614 от 7 октября 2014 г.): « В.С. Горелику. Ваше обращение рассмотрено в управлении пограничной деятельности на путях международного сообщения Пограничной службы ФСБ России. Сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации пограничные органы контроль за наличием отрывных талонов ФМС России, подтверждающих наличие паспорта иностранного государства или вида на жительство, у граждан Российской Федерации не осуществляют».
http://neuezeiten.rusverlag.de/2014/11/21/1455-6/
Возможно здесь он намекает на официально опубликованные акты законодательства РФ и может быть умалчивает секретные неопубликованные распоряжения и церкуляры, согласно которым делаются опросы "двойников" при паспортном контроле и неофициальные секретные проверки места жительства и поданного уведомления??".
Да , то же самое написано в местной газете Германии ( типа здешней Спектр) вот здесь http://issuu.com/rusverlag/docs/nz_161. Там же выложен официальный ответ

Nappi
05-01-2015, 15:58
Внесены изменения в закон о гражданстве . Федеральный закон направлен на уточнение порядка подачи гражданином Российской Федерации письменного уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания.
http://kremlin.ru/acts/47435

вступает в силу со дня опубликования, и уже был опубликован 31.12.2014 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310105?index=0&rangeSize=1&back=False

SemenSemenыч
10-01-2015, 14:46
Сори, 70 страниц не осилил..

Надо ли подавать уведомление тем у кого oleskelulupa типа А фиксированная сроком на 4 года?

Рассматривается ли это как "иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве"? Или тип А это еще временное проживание (а pysyvä постоянное)?

lemila
10-01-2015, 14:50

Надо ли подавать уведомление тем у кого oleskelulupa типа А фиксированная сроком на 4 года?

Рассматривается ли это как "иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве"? Или тип А это еще временное проживание (а pysyvä постоянное)?

Обратившись в уфмс по месту жительства, получила ответ, что надо. У меня тоже ОЛ типа А на 4 года. Вся процедура заняла 5 мин, очередей уже нет, подавала в ноябре (В РФ после принятия закона не приезжала, поэтому не было никаких проблем.)

NB
10-01-2015, 15:06

Если не зарегистрированы в РФ , не надо .
Зарегистрированы в РФ, надо .

Vadim Viipuri
10-01-2015, 15:09

Нужно,если есть регистрация в РФ,в этом случае власти России считают вас проживающим за границей Временно...
И наоборот,если сняты с регистрации в России и состоите на Постоянном консульском учете,то для властей России вы являетесь Постоянно проживающим за границей.
Постоянно проживающий за границей освобождается от подачи данного уведомления.

NB
10-01-2015, 15:30
Нужно,если есть регистрация в РФ,в этом случае власти России считают вас проживающим за границей Временно...
И наоборот,если сняты с регистрации в России и состоите на Постоянном консульском учете,то для властей России вы являетесь Постоянно проживающим за границей.
Постоянно проживающий за границей освобождается от подачи данного уведомления.
Да забудь ты про консульский учет)))

Не ,не забывай , если стоишь на консульском , считаешся временно проживающим за границей!!! Консульский учет = регистрации в РФ. ИМХО)))

SemenSemenыч
10-01-2015, 15:46
Да забудь ты про консульский учет)))

Не ,не забывай , если стоишь на консульском , считаешся временно проживающим за границей!!! Консульский учет = регистрации в РФ. ИМХО)))

Не совсем.. можно стоять на учете и иметь печать в загран паспорте, на которой написано "принят на учет на постоянное жительство".. это можно получить только если выписан из России... поэтому ваша формула верна не всегда.

SemenSemenыч
10-01-2015, 16:11

Да, я согласен, что если есть регистрация в РФ, то человек считается временно проживающим за границей.
Но вопрос мой в том, попадает ли oleskelulupa A под этот закон.. Кто-то говорит нужно.. С другой стороны, это же не документ о _постоянном_ месте жительства (или?)...

Calve
10-01-2015, 16:12
""Не ,не забывай , если стоишь на консульском , считаешся временно проживающим за границей!!! Консульский учет = регистрации в РФ. ИМХО)))""

Не надо ля-ля.

Vadim Viipuri
10-01-2015, 16:48
""Не ,не забывай , если стоишь на консульском , считаешся временно проживающим за границей!!! Консульский учет = регистрации в РФ. ИМХО)))""

Не надо ля-ля.
Не далее как 26 декабря,на вопрос о ПМЖ за границей пришлось ссылаться на Постоянный консульский учет...
Вопрос о ПМЖ был задан на паспортном контроле МАПП Торфяновка.
Указал на наличие штампа"Принят на постоянное жительство" и вопрос был снят....
Это на практике,остальное-Ваше имхо и ля-ля...

Crest
10-01-2015, 16:55
Не далее как 26 декабря,на вопрос о ПМЖ за границей пришлось ссылаться на Постоянный консульский учет...
Вопрос о ПМЖ был задан на паспортном контроле МАПП Торфяновка.
Указал на наличие штампа"Принят на постоянное жительство" и вопрос был снят....
Это на практике,остальное-Ваше имхо и ля-ля...
Говорят что после введения этого закона о уведомление, штамп больше не ставят.