PDA

View Full Version : Флуд попроще. Снежно-белый.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

KALAMIES
09-12-2014, 19:28
Никого с центра статистики так настойчиво не доставали?
Меня доставали аж два(!!!) месяца... и достали таки. Я не смог сразу нагрубить приятному женскому голосу в трубке телефона и отшить, долго при последующих звонках правда отнекивался, ссылаясь на перманентную занятость. Потом, в один прекрасный день, меня эта дама застала врасплох, добрым и покладистым, после посещения парикмахерской.))))) И я сдался ей. Интервью длилось прим. час, в туркуском кафе. Потренировался в финском. Оказалось - вполне конструктивное,приятное общение, с контрразведкой (я так думаю) :D

~aurinko~
09-12-2014, 19:28
Вообще меня запутали с авами, хоть ты демократические выборы устраивай. :Д
Не только тебя, я тебя сегодня уже с 3 видела. Сама уже путаюсь:)

Хочется что-нибудь такого хорошего, прекрасного. А чего не знаю:)

nezaika
09-12-2014, 19:33
Меня доставали аж два(!!!) месяца... и достали таки. Я не смог сразу нагрубить приятному женскому голосу в трубке телефона и отшить, долго при последующих звонках правда отнекивался, ссылаясь на перманентную занятость. Потом, в один прекрасный день, меня эта дама застала врасплох, добрым и покладистым, после посещения парикмахерской.))))) И я сдался ей. Интервью длилось прим. час, в туркуском кафе. Потренировался в финском. Оказалось - вполне конструктивное,приятное общение, с контрразведкой (я так думаю) :D
Ну а моя тетка сегодня со мной свой шведский потренировала. Муахаха! :gy:

~aurinko~
09-12-2014, 19:35
Кто знает, есть ли тёплые резиновые сапоги? Раньше вроде были. Не летнии, а в такую погоду как на днях была ходить. А если слякоть, а под ней лёд, то в них скользко будет? У нас тут всегда когда дождь так заливает и вода стоит. Каждую весну машина приезжает воду выкачивать или что там она делает не знаю, но вода пропадает. А без машины никак, стоит.

~aurinko~
09-12-2014, 19:37
Ну а моя тетка сегодня со мной свой шведский потренировала. Муахаха! :гы:
Тебе хорошо, они то понимают что ты шведский лучше их знаешь:))))

Кстати, мы заполняли бумажки насчёт алкоголя, наркотиков и ещё чего-то в школе. Но там никуда не деться было. Загнали нас в аудиторию, представили кого-то там кто опрос сделал. Опрос был анонимным. Но сидить в аудирории надо было с этой бумажкой:)

KALAMIES
09-12-2014, 19:37
Ну а моя тетка сегодня со мной свой шведский потренировала. Муахаха! :gy:
тебя финка вербовала, на неродном швеЦком штоле?

nezaika
09-12-2014, 19:43
Тебе хорошо, они то понимают что ты шведский лучше их знаешь:))))

Кстати, мы заполняли бумажки насчёт алкоголя, наркотиков и ещё чего-то в школе. Но там никуда не деться было. Загнали нас в аудиторию, представили кого-то там кто опрос сделал. Опрос был анонимным. Но сидить в аудирории надо было с этой бумажкой:)
Такие бумажки где только не подсовывают, забодали уже.

Я вот думаю может цель их нынешнего опроса выяснить как народ относится к легализации легких наркотиков?

nezaika
09-12-2014, 19:44
тебя финка вербовала, на неродном швеЦком штоле?
А муж ей сказал - ну если вы с неймхотите поговорить, то на шведском или русском. Она выбрала меньшее из зол. Ржака.

~aurinko~
09-12-2014, 19:50
Такие бумажки где только не подсовывают, забодали уже.

Я вот думаю может цель их нынешнего опроса выяснить как народ относится к легализации легких наркотиков?
Не знаю. В стране и так проблем не мало. От этих "лёгких" убыток в деньгах больше будет чем прибыли.

nezaika
09-12-2014, 19:58
Завтра шторм обещают. Держите шляпы, господа, и шляпки, юбки и бобиков на поводках, дамы.

Канарейка
09-12-2014, 20:01
Завтра шторм обещают. Держите шляпы, господа, и шляпки, юбки и бобиков на поводках, дамы.
А юбку-то зачем? :spy: Мне скрывать нечего. :gy:

ID
09-12-2014, 20:03
А муж ей сказал - ну если вы с неймхотите поговорить, то на шведском или русском. Она выбрала меньшее из зол. Ржака.
Эххх... зря он ей выбор предоставил :D

Княжна
09-12-2014, 20:54
Меня щас почти добили.
Никого с центра статистики так настойчиво не доставали?
Меня достают.
В 2011 году от них же, кажется, пришло приглашение на полное обследование-исследование общего состояния здоровья. Плюс кофе с плюшкой. Они собрали сведения о состоянии здоровья среднестатистического иммигранта. Решила, что лишний раз провериться по приглашению, да ещё и анонимно, неплохо бы. Я их с порога предупредила, что моя ситуация статистику им подпортит, они сказали окейна.
Ну, поприседала, поотжималась, попрыгала, постояла на одной ноге, меня обсмотрели, измерили мои объёмы, посчитали разные коэффициенты. Я им там про здоровье почирикала, они щательно задокументировали. Потом сдала кровь, и меня ублажили кофеем с булочкой.
Через некоторое время на дом пришли результаты анализа крови с рекомендациями по показателям.
И потом посыпались анкеты...

mg-34
09-12-2014, 21:41
Чта рано. Неужели тебя отпустили поболтаться на воле?
Тоесть вместо обнять и поплакать, ты сразу допрос "Где ты так долго шатался?" ?

mg-34
09-12-2014, 21:47
Может мне тоже отвечать "Кремль слушает"? Или "КГБ слушает". Должны отвянуть.
Скажи им просто, что ты не пьешь, за тебя Кенарь все выпивает.

~aurinko~
09-12-2014, 21:50
Вам или всем? Мне не нравится так дерево рядом с домом которое. Дошатается оно. Срубил бы его кто, печку бы потом топил. Никому дерево не надо? Можно даже и ещё несколько ближайших срубить. Пугающе шатает их при ветре.

nezaika
10-12-2014, 07:55
Меня достают.
В 2011 году от них же, кажется, пришло приглашение на полное обследование-исследование общего состояния здоровья. Плюс кофе с плюшкой. Они собрали сведения о состоянии здоровья среднестатистического иммигранта. Решила, что лишний раз провериться по приглашению, да ещё и анонимно, неплохо бы. Я их с порога предупредила, что моя ситуация статистику им подпортит, они сказали окейна.
Ну, поприседала, поотжималась, попрыгала, постояла на одной ноге, меня обсмотрели, измерили мои объёмы, посчитали разные коэффициенты. Я им там про здоровье почирикала, они щательно задокументировали. Потом сдала кровь, и меня ублажили кофеем с булочкой.
Через некоторое время на дом пришли результаты анализа крови с рекомендациями по показателям.
И потом посыпались анкеты...
А, мужа тоже недавно бомбардировали анкетами о здоровье - хотели определить среднюю температуру по больнице среди предпринимателей. Чем завлекали не знаю, не вчитывалась, сразу выпуливала их анкеты, ибо его такие опросники тоже не интересуют.

nezaika
10-12-2014, 07:57
Тоесть вместо обнять и поплакать, ты сразу допрос "Где ты так долго шатался?" ?
И даже с кем. Думаю че там с разлучницей нашей, рисой-писой твоей Гюнмайкой.

Микка К.
10-12-2014, 08:01
Танько,ты чего не спишь? ))

nezaika
10-12-2014, 08:04
Вам или всем? Мне не нравится так дерево рядом с домом которое. Дошатается оно. Срубил бы его кто, печку бы потом топил. Никому дерево не надо? Можно даже и ещё несколько ближайших срубить. Пугающе шатает их при ветре.
Про всех не знаю, но вдоль всего побережья должно штормить всех. Жду отчета от Муси по отключению электричества, от Канарейки о высоте полета юбки и бобиков и от всех остальных потерпевших.

Пошла подключить подогрев мотора, чтобы подвезти ребенка в школу и предотвратить ее улетание вместе с великом в неизвестном направлении, и определила, что дует пока не очень сильно. И опять спугнула своего свободолюбивого кроля, который я думала, что кроль, а он взял и оказался зайцем. Снова тусил рядом с домом, возможно ныкался в укрытие от непогоды. Убегал опять неспешно... любит он меня, наверно, зачастил вот :rolleyes:

nezaika
10-12-2014, 08:07
Танько,ты чего не спишь? ))
Утро в стране, какой сон!
Ты то нашел с кем... спать?

Микка К.
10-12-2014, 08:11
Утро в стране, какой сон!
Ты то нашел с кем... спать?

Ну,тогда,хуомента или гуморрон,по-вашему )

Тебе в картинках или так поверишь? ))

Musja
10-12-2014, 08:49
Ну,тогда,хуомента или гуморрон,по-вашему )

Нам с фотками, картинки мы сами можем нарисовать..

Ты уже пообедал и на сиесту собрался?

Musja
10-12-2014, 08:51
Жду отчета от Муси по отключению электричества,

Не дождётесь!:bratok:

Но дует не по-децки, весь в слезах..

Канарейка
10-12-2014, 08:55
Конечно, в картинках! :kotedance:

А у меня чойта утро такое бодрое задалось, мало того, что уже у врача побывали, дык и мне так нежданчиком позвонили аж в восемь-десять и предложили... сдать очередной экзамен. Вот прям сегодня вечером. Сюрпрайз! :xobmorok:

Канарейка
10-12-2014, 09:28
Про всех не знаю, но вдоль всего побережья должно штормить всех. Жду отчета от Муси по отключению электричества, от Канарейки о высоте полета юбки и бобиков и от всех остальных потерпевших.

Полет юбки проще предупредить, чем потом её ловить, потому гуляю без юбки.

Ветер у нас дует - есть такое, набросало мне веточек на машину, вся в терзаниях теперь: полставить в гараж её может, но а если гараж рухнет? :p

@@@NANA@@@
10-12-2014, 09:45
привет,друззя!

(а я уже свекольник сварганила.так сказать...не отстала сёдня от трудавога люда :) )

toto
10-12-2014, 10:01
А по-моему - позавчера больше дуло.
(Ну вы даете! Прямо с самого са сранья .... Прям бессменно :-)

Канарейка
10-12-2014, 10:11
Глянте, чо я нашла! Аж проташилась...
Да, я так готовлюсь экзамен сдавать. :p

eQ3FwAhsaVo

mg-34
10-12-2014, 11:00
И даже с кем. Думаю че там с разлучницей нашей, рисой-писой твоей Гюнмайкой.
Ну как ты мне с мужем изменяешь так ничо страшного, а мне чуток на сторону так уже криминал :)

Канарейка
10-12-2014, 11:04
Опаньке! Ругаюццо! День-то задался! Обожаю: скандалы, интриги, расследования. :kotedance:

nezaika
10-12-2014, 11:08
*на всякий случай обиделась* :rolleyes:

Канарейка
10-12-2014, 11:19
Не, так не пойдет. Активнее давайте ругайтесь: я уж весь попкорн сгрызла, а вы как дети малые! Ни одного матерного слова!

Musja
10-12-2014, 11:21
Не, так не пойдет. Активнее давайте ругайтесь: я уж весь попкорн сгрызла, а вы как дети малые! Ни одного матерного слова!

Аха, мы материться, а ты банить?

Нее :nee: , так не пойдёть..

Канарейка
10-12-2014, 11:25
Аха, мы материться, а ты банить?

Так в этом-то самый прикол и есть! Это и есть самая веселая часть представления! :gy:

Musja
10-12-2014, 11:34
Так в этом-то самый прикол и есть! Это и есть самая веселая часть представления! :gy:

Ну забанишь ты нас, будешь одна куковать..
В чём прикол? :eek:

Канарейка
10-12-2014, 11:42
Ну забанишь ты нас, будешь одна куковать..
В чём прикол? :eek:
Прикол в том, что б не одной мне сегодня по голове досталось. :kotedance:

Пошла сегодня утром в магазин. Молока купить надо было б. Но тут случилось на днях, что мелкой моей диагноз таки поставили предварительный и молоко надо необыкновенное нынче. Пришла, молока - валом! Но какое из них без лактозы? Все полки пересмотрела - нашла только одну какую-то занюханую уваковку. Жэсть. Я ведь знаю, что его тут - пейнеперепей! И видела ведь раньше, и находила легко, когда нужды в нем не было. А сейчас не смогла найти. Чойта купила, но - чую - дочь меня поколотит за такое молоко ибо она - гурман. :p

Olka
10-12-2014, 12:06
Прикол в том, что б не одной мне сегодня по голове досталось. :котеданце:

Пошла сегодня утром в магазин. Молока купить надо было б. Но тут случилось на днях, что мелкой моей диагноз таки поставили предварительный и молоко надо необыкновенное нынче. Пришла, молока - валом! Но какое из них без лактозы? Все полки пересмотрела - нашла только одну какую-то занюханую уваковку. Жэсть. Я ведь знаю, что его тут - пейнеперепей! И видела ведь раньше, и находила легко, когда нужды в нем не было. А сейчас не смогла найти. Чойта купила, но - чую - дочь меня поколотит за такое молоко ибо она - гурман. :п

Смело покупай продукты Eila, они без лактозы. Или на упаковке смотри магическое слово Laktoositon.

Канарейка
10-12-2014, 12:13
Смело покупай продукты Eila, они без лактозы. Или на упаковке смотри магическое слово Laktoositon.
Так я это знаю, меня удивило, что я сегодня не смогла найти, хотя буквально пару дней назад все это видела в неограниченном количестве и в разных видах. Удивилась просто.

Olka
10-12-2014, 12:17
Так я это знаю, меня удивило, что я сегодня не смогла найти, хотя буквально пару дней назад все это видела в неограниченном количестве и в разных видах. Удивилась просто.

Странно что не было.

mg-34
10-12-2014, 12:18
*на всякий случай обиделась* :роллеыес:
Не дуйся, я уже вернулся. Кенарь тебя кстати специально на скандал науськивает, думает и сама че отхватит в суматохе.

Канарейка
10-12-2014, 12:20
Странно что не было.
Сама в шоке.

Пришло злобное письмо от работодателя: планируем реорганизацию и перепланировку. Думаю: уволят или повысят? :spy:

Канарейка
10-12-2014, 12:21
Не дуйся, я уже вернулся. Кенарь тебя кстати специально на скандал науськивает, думает и сама че отхватит в суматохе.
А как же! Лови рыбу в мутной воде - мой девиз! :gy:

Olka
10-12-2014, 12:34
Сама в шоке.

Пришло злобное письмо от работодателя: планируем реорганизацию и перепланировку. Думаю: уволят или повысят? :спы:

Повысят и зарплату прибавят :rolleyes:

toto
10-12-2014, 12:41

рабочий день сократят, а перерывы увеличат. ;-)

Канарейка
10-12-2014, 12:47
рабочий день сократят, а перерывы увеличат. ;-)
Я и так не перерабатываю. 20 часов в неделю - курам на смех! :lol:

Зарплату - пусть повышают, я, конечно, посопротивляюсь для пущей важности, но в конечно итоге приму, такибыць. А вот повышение... Выше меня в моей конторе ток я. :p Хотя... Может в Женеву - или где там штаб-квартира КК? - пригласят?
Пойду чемоданы собирать. :kotedance:

K100
10-12-2014, 12:51
Можно я тут немножко на мозги покапаю? У меня опять ничегошеньки не выходит. Стого следовал указаниям опытной Канарейки.

Канарейка
10-12-2014, 12:55
Можно я тут немножко на мозги покапаю? У меня опять ничегошеньки не выходит. Стого следовал указаниям опытной Канарейки.
Ну вот смотри: я отредактировала твое сообщение и вставила картинку в режиме редактирования.

Напиши, что именно и как ты делаешь? Повторю: загрузка фалов работает только в режиме редактирования - ну вот такие мы загадочные. :)

K100
10-12-2014, 13:05
Ну вот смотри: я отредактировала твое сообщение и вставила картинку в режиме редактирования.

Напиши, что именно и как ты делаешь? Повторю: загрузка фалов работает только в режиме редактирования - ну вот такие мы загадочные. :)

Значит так. Открываю расширенный режим, загружаю гифку, сохраняю (но сохранённого изображения нет, только вот это 53fb899125.gif), затем отправляю. В итоге текст проходит, гифка нет.

Канарейка
10-12-2014, 13:07
Значит так. Открываю расширенный просмотр, загружаю гифку, сохраняю (но сохранённого изображения нет, только вот это 53fb899125.gif), затем отправляю. В итоге текст проходит, гифка нет.
Гифка с компьютера или из интеренета?
Загружаешь в расширенном режиме, но в режиме последующего редактирования поста или просто при первичном написании поста?

Не злись! И тебя научим! Просто я тот ещё объясняльшик. :)

K100
10-12-2014, 13:11
Гифка с компьютера или из интеренета?
Загружаешь в расширенном режиме, но в режиме последующего редактирования поста или просто при первичном написании поста?

Не злись! И тебя научим! Просто я тот ещё объясняльшик. :)

Гифка с компьютера. Загружаю в режиме последующего редактирования поста. С обычной картинкой та же беда.

Не злюсь, если только на себя. Ты доступно объясняешь.

Канарейка
10-12-2014, 13:13
Гифка с компьютера. Загружаю в режиме последующего редактирования поста. С обычной картинкой та же беда.

Не злюсь, если только на себя. Ты доступно объясняешь.
Иди редактируй вот этот пост, который я сейчас цитирую. Возможно ты файл выбираешь, но потом не нажимаешь на загрузить. Или ещё есть вариант: может гифка слишком "тяжелая"? Попробуй другую картинку загрузить.

K100
10-12-2014, 13:21
Иди редактируй вот этот пост, который я сейчас цитирую. Возможно ты файл выбираешь, но потом не нажимаешь на загрузить. Или ещё есть вариант: может гифка слишком "тяжелая"? Попробуй другую картинку загрузить.

не могу, палатаан я киитос

Канарейка
10-12-2014, 13:39
Нет, я что-то не так делаю: у меня экзамен сегодня, а я ногти зеленым крашу...

К-100, вот приду с экзамена и ещё раз попробуем. :)

Микка К.
10-12-2014, 13:44
Ты уже пообедал и на сиесту собрался?
У меня день сурка-пляж,массаж,сон,пляж,тв/интернет,прогулки,массаж,ужин,ночная жизнь и снова сон ))

Канарейка
10-12-2014, 13:44
К-ашечка, так а ты адрес загружаешь чтоля?

Канарейка
10-12-2014, 13:45
У меня день сурка-пляж,массаж,сон,пляж,тв/интернет,прогулки,массаж,ночная жизнь и снова сон ))
Ужос какой! Тяжело тебе там, поди. :rolleyes:

Микка К.
10-12-2014, 13:55
Ужос какой! Тяжело тебе там, поди. :rolleyes:

Не переживай ) я справлюсь )) тем более,что осталось уже меньше 5 месяцев этого райского безобразия ))

Канарейка
10-12-2014, 13:59
Не переживай ) я справлюсь )) тем более,что осталось уже меньше 5 месяцев этого райского безобразия ))
Нет, Мика, я все равно переживаю! Вот уволят меня - и я сразу к тебе на подмогу! Вместе - мы сила! :canabis:

Микка К.
10-12-2014, 14:06
Нет, Мика, я все равно переживаю! Вот уволят меня - и я сразу к тебе на подмогу! Вместе - мы сила! :canabis:

Если умеешь делать массаж,то на съэкономленные деньги я тебя уж точно прокормлю,ибо тут не дорого ))

Канарейка
10-12-2014, 14:10
Если умеешь делать массаж,то на съэкономленные деньги я тебя уж точно прокормлю,ибо тут не дорого ))
Я не знаю массаж ли то, что я умею, но будет приятно. :p

Musja
10-12-2014, 14:14

Не прокормишь, маленькие знаешь как мхм.. питаются?
Ну и про два хвостика не забывай..

ID
10-12-2014, 15:09
не могу, палатаан я киитос
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

PS Уважаемые модераторы и создатели форума!!! Надо как-то уже закрепить эту тему вверху или инструкции создать нормальные. :xbangdesk :bastard:

Канарейка
10-12-2014, 15:11
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

PS Уважаемые модераторы и создатели форума!!! Надо как-то уже закрепить эту тему вверху или инструкции создать нормальные. :xbangdesk :bastard:
Будет сделано!

ALjBOfOaF2E

~aurinko~
10-12-2014, 16:01

Пошла подключить подогрев мотора, чтобы подвезти ребенка в школу и предотвратить ее улетание вместе с великом в неизвестном направлении, и определила, что дует пока не очень сильно. И опять спугнула своего свободолюбивого кроля, который я думала, что кроль, а он взял и оказался зайцем. Снова тусил рядом с домом, возможно ныкался в укрытие от непогоды. Убегал опять неспешно... любит он меня, наверно, зачастил вот :rolleyes:
Не знаю отчетались ли другие, но у нас дикий ветер.

У кролей глаза кругленькие, как пуговички. У зайцев не круглые. Хвост у кролей маленький и торчит и в сторону спины зогнут. Мордочка у кролей кругленькая, а у зайцев более вытянутая. Но это я о наших местных зайцах. Как же их зовут, русское название. В Финляндии и другие зайцы есть, намного меньше. И о местных кролях, коротые были ручные, но кто-то их выпустил на улицу и они размножились.

~aurinko~
10-12-2014, 16:05
Глянте, чо я нашла! Аж проташилась...
Да, я так готовлюсь экзамен сдавать. :p

eQ3FwAhsaVo

Не бей, знакомое, но первоначально русское или не русское? Такое ощущение, что не русское, но в СССР играло.

ID
10-12-2014, 16:10
Не бей, знакомое, но первоначально русское или не русское? Такое ощущение, что не русское, но в СССР играло.
нет, не русское
http://en.wikipedia.org/wiki/One_Way_Ticket_(Neil_Sedaka_song)
но в СССР играло

C0BaGNl82QI

argis
10-12-2014, 16:11

:xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco:
watch?v=g_jUtiKSf1Y

Канарейка
10-12-2014, 16:17
Ну коль пошла такая пьянка - режь последний огурец!

oBvJraTFWWc

~aurinko~
10-12-2014, 16:21
Argis
Вот помоему я или это или похожее в детстве слышала. Но не в 70-тых:) В конце 80-х. Помню иду, обычно у нас тихо. А тут музыка громко из какой то кваритиры играет, так что на улице слышно. И не русская, иностранная. Необычно так было:)

ID
Спасибо:) Пошла по ссылке. Начала слушать видео. У нас точно не русская версия играла.

~aurinko~
10-12-2014, 16:22
Вы издеваетесь. Надо будет в гугль сходить:)

Musja
10-12-2014, 16:23
Как же их зовут, русское название. В Финляндии и другие зайцы есть, намного меньше..

По-русски русак, rusakko, в лесу которые живут и меняют зимой шубу на белую metsäjanis.

Кстати, вычитал в журнале финском про охоту, что русаки и лесные постепенно смешиваются, прикольно что только русак мужик может осеменить зайчиху..

Канарейка
10-12-2014, 16:24
Вы издеваетесь. Надо будет в гугль сходить:)
У меня ещё парочка вариантов есть. Насыпать? :spy:

~aurinko~
10-12-2014, 16:25
У меня ещё парочка вариантов есть. Насыпать? :спы:
Подожди. Я ещё видео от ID не послушала.

Musja
10-12-2014, 16:27
Argis
Вот помоему я или это или похожее в детсве слышала. Но не в 70-тых:) В конце 80-х. Помню иду, обычно у нас тихо. А тут музыка громко из какой то кваритиры играет, так что на улице слышно. И не русская, иностранная. Необычно так было:)

.

У нас только Ирапшейн играл, что у Аргис на видео, сам на диско и в кабаках плясал в молодости..

argis
10-12-2014, 16:28
Argis
Вот помоему я или это или похожее в дестве слышала. Но не в 70-тые:) В конце 80-х. Помню иду, обычно у нас тихо. А тут музыка громко из какой то кваритиры играет, так что на улице слышно. И не русская, иностранная. Необычно так было:)

ID
Спасибо:) Пошла по ссылке. Начала слушать видео. У нас точно не русская версия играла.

У меня был шок, когда я узнала, что это не русская народная пестня, и не про синюю псису поют,
а о каком-то ванвейцикет :cry:

Канарейка
10-12-2014, 16:29
Подожди. Я ещё видео от ID не послушала.
Я сегодня как раз подборку этой песни делала в разных исполнениях на другом ресурсе. Вот именно этот финский вариант меня очень впечатлил да так, что день слушаю. :)

Канарейка
10-12-2014, 16:31
У меня был шок, когда я узнала, что это не русская народная пестня, и не про синюю псису поют,
а о каком-то ванвейцикет :cry:
Все песни о псисе или о любви к ней. Эта и о том, и о другом. :sla:

Ваша Псиса.

http://foto.russian.fi/forum/1556.jpg

~aurinko~
10-12-2014, 16:33
По-русски русак, русакко, в лесу которые живут и меняют зимой шубу на белую метсäянис.

Кстати, вычитал в журнале финском про охоту, что русаки и лесные постепенно смешиваются, прикольно что только русак мужик может осеменить зайчиху..
Вот, русаки у нас тут.

~aurinko~
10-12-2014, 16:34
У меня ещё парочка вариантов есть. Насыпать? :спы:
Сыпь. Интересные слова- синий иней:)

~aurinko~
10-12-2014, 16:37
У нас только Ирапшейн играл, что у Аргис на видео, сам на диско и в кабаках плясал в молодости..
В кабаках не плясала, но когда плясала, то у нас уже совсем другая музыка была.

Канарейка
10-12-2014, 16:39
Сыпь. Интересные слова- синий иней:)
ну уж все, я поскакала на экзамен.

Тут (http://mudraja-ptitsa.livejournal.com/64516.html) можешь глянуть ибо я туда и насыпала. :)

~aurinko~
10-12-2014, 16:39
а о каком-то ванвейцикет :цры:
У меня мимо песня о птице прошла. Толи не помню, толи действительно не слышала. У нас народных песен дома не было, а вот пластинки с классической музыкой были. Обожала их слушать:) А ещё у нас были с сказками, Бременские музыканты напимер:))) Но это для меня:)))

~aurinko~
10-12-2014, 16:40
ну уж все, я поскакала на экзамен.

Тут (http://mudraja-ptitsa.livejournal.com/64516.html) можешь глянуть ибо я туда и насыпала. :)
Удачи:) И скочи аккуратней, у нас просто сдувает.

ID
10-12-2014, 16:41
По-русски русак, rusakko, в лесу которые живут и меняют зимой шубу на белую metsäjanis.
Нет!!!
Заяц-русак как раз не меняет окраску
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA

А тот который меняет (metsäjanis) - заяц-беляк!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BA

У нас в лесах оба вида.

~aurinko~
10-12-2014, 16:44
Это Муся начал писать как я. Он написал что русак это тот о котором я писала. А дальше написал о metsäjanis:)))))

nezaika
10-12-2014, 17:32
Наш кроль точно не русак, тем более русаки на морду худые и задние ноги у них длинющие. Наш какой-то бежевый, почему я ранее думала, что он кроль. А когда метлой спугнула, увидела, что шерсть у него наполовину слиняла на что-то более светлое, но не на чисто белое, и ножки длинее кроличьих. Помесь небось.

У меня в детстве книжка была "чем кролики от зайцев отличаются", там всякие премудрости длины их конечностей и все такое были. Упрощенно, конечно.

Olka
10-12-2014, 17:47
Нет!!!
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%97%Д0%Б0%Д1%8Ф%Д1%86-%Д1%80%Д1%83%Д1%81%Д0%Б0%Д0%БА

А тот который меняет (метсäянис) - заяц-беляк!!!
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%97%Д0%Б0%Д1%8Ф%Д1%86-%Д0%Б1%Д0%Б5%Д0%ББ%Д1%8Ф%Д0%БА

У нас в лесах оба вида.

Всё верно, я сама к стыду своему только от наследника узнала, им в школе рассказали.

Канарейка
10-12-2014, 18:24
Удачи:) И скочи аккуратней, у нас просто сдувает.
Спасибо! Сдала. :)

RIyXiiaEzjg

Канарейка
10-12-2014, 18:45
Решила воспользоваться услугами почты и оприходовать т.н. красный конверт. Пришла на почту, говорю: 20 приорити марок и 20 вот этих самых для вот этава самого. Ещё всякой шелухи накупила в виде открыточек с местными пейзажами - заплатила, что дурень за бацьку (читай: беларусы за Лукашенко). Иду домой довольная, ветер в задницу поддувает - в итоге весь зад мокрый как у цуцика. Ладно. Это лирика была. Теперь суть: пришла домой и решила конверты марками украсить. Ага! Как жэ! Перерыла всю сумочку - нету марок по 75 копеек, зато 40 приорити. Все, нет у меня доверия к этим конвертам. :p

~aurinko~
10-12-2014, 18:56
Всё верно, я сама к стыду своему только от наследника узнала, им в школе рассказали.
Я зайцев первый раз в Финляндии увидела. Но о том, что разные знаю, просто потому что и тех и тех тут видела:)

~aurinko~
10-12-2014, 19:03
Спасибо! Сдала. :)

Поздравляю :bd: Не приятно с марками. Может ещё найдёшь. Может на почте оставила? :beer:

Канарейка
10-12-2014, 19:06
Поздравляю :bd: Не приятно с марками. Может ещё найдёшь. Может на почте оставила? :beer:
Спасибо!

Не, они просто 40 марок первого класса продали, вот и все. Ну и фиг с ними, всегда слала первым и нефиг начинать по конвертам красотень мою прятать. :)

K100
10-12-2014, 19:07
АААА АЛЛИЛУЙЯ!

http://foto.russian.fi/forum/1558.jpg

Канарейка
10-12-2014, 19:12
АААА АЛЛИЛУЙЯ!

Ну колись: что я не так объясняла? :spy:

~aurinko~
10-12-2014, 19:14
Спасибо!

Не, они просто 40 марок первого класса продали, вот и все. Ну и фиг с ними, всегда слала первым и нефиг начинать по конвертам красотень мою прятать. :)
Аааа. Не внимательно прочитала:))))

~aurinko~
10-12-2014, 19:16
Надо мне время к глазному заказать, уж никуда не деться будет, если только ветром не унесёт:)

K100
10-12-2014, 19:24
Ну колись: что я не так объясняла? :spy:

Да всё так, просто я такой непонятливый попался, крепкий орешек, млин)
Спасибо Вам, Канарейка и ID, низкий поклон, просите чего хотите, я у вас в долгу.

ПС: хочу ещё треклятую гифку попробовать загрузить.

@@@NANA@@@
10-12-2014, 19:29
это получаедца,что я так и асталась авцой непонятливай :cry:

K100
10-12-2014, 19:37

В последних обсуждаемых темах ищи тему под названием "как вставить рисунок в текст? Руководство с иллюстрациями".
Там всё подробно, мне помогло.
;)

Канарейка
10-12-2014, 19:41
Учись давай! У меня на компе ток моя рожа осталась - псисы кончились, потому учить тебя мне более нечем. Свой интерфес как-то жалко: вдруг плюнут? :spy:

http://foto.russian.fi/forum/1559.jpg

Вот картинка в ответе должна быть в таком виде, но эт если ссылку на картинку в интернете даешь:

httр://anticache.img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B0-409578.jpeg

nezaika
10-12-2014, 19:48
Похьянмаа приехала в Похьянмуу. Втерлась я пятой точкой в эту похьянмуу и тестирую значит.

http://foto.russian.fi/forum/1560.gif

Канарейка
10-12-2014, 19:49
Похьянмаа приехала в Похьянмуу. Втерлась я пятой точкой в эту похьянмуу и тестирую значит.

http://foto.russian.fi/forum/1560.gif
да, ты там совсем разучилась человеческим языком выражаццо.

e-qDHM0slB0

nezaika
10-12-2014, 19:52
да, ты там совсем разучилась человеческим языком выражаццо.
По новостям ваш Лапфьярд показывают. Дескать, жители сказали доколе нас затоплять будэ! и строят какие-то ограничители/валуны Или как их назывпют человеческим языком?

Канарейка
10-12-2014, 19:54
По новостям ваш Лапфьярд показывают. Дескать, жители сказали доколе нас затоплять будэ! и строят какие-то ограничители/валуны Или как их назывпют человеческим языком?
Ну и доколе?

Оне по жизни как в Венеции. Я щетаю, что им рис надо выращивать, а не картошку. Пригласили бы меня в качестве эксперта, но счаз уже поздно: в Женеву поеду.

nezaika
10-12-2014, 19:57
Ну и доколе?

Оне по жизни как в Венеции. Я щетаю, что им рис надо выращивать, а не картошку.
Пока писала, все нафиг прослушала, поэтому доколе не уловила. Зато нашла гифку про тебя - на, любуйся.

http://foto.russian.fi/forum/1561.gif

@@@NANA@@@
10-12-2014, 19:57
В последних обсуждаемых темах ищи тему под названием "как вставить рисунок в текст? Руководство с иллюстрациями".
Там всё подробно, мне помогло.
;)

К100,ну да...
я уже в тот раз пыталась учиться.....,до меня дошло токо как загружать.(как то мы тоже обсуждали....это).

когда нажимаю правой клавишей мышки,то последняя строка Код элемента.Это и есть что ли -propertlies?
и вот тут то я не знаю ...как дальше ...застряю :lamo:

Канарейка
10-12-2014, 19:59
К100,ну да...
я уже в тот раз пыталась учиться.....,до меня дошло токо как загружать.(как то мы тоже обсуждали....это).

когда нажимаю правой клавишей мышки,то последняя строка Код элемента.Это и есть что ли -propertlies?
и вот тут то я не знаю ...как дальше ...застряю :lamo:
Ты сейчас о чем спрашиваешь? Как загрузить из интеренета?
Правой кнопкой по рисунку - копировать url картинки - дальше вот это, что скопировала вставляешь на форум.

nezaika
10-12-2014, 20:15
Лапфьярдовые реалии неустроенного быта сменились на картинку из высшего общества: нобелевские лауреаты, гости и приближенные к этому шабашу персоны готовятся красиво закусить. Пойду спать. Не смотреть же из какого они там фарфора едят и как эстетично пользуются столовыми приборами. Мельком заметила, что их дамы куда приличней выглядят и себя подают, чем наши президентско-бальные. :hid: Монархи и их и не очень их подданные vs выходцы из народа. Ну и что? Зато у нас демократичнее :)

Канарейка
10-12-2014, 20:18
Правильно будет вот так, только ты давал не верный адрес ссылки - выделенное лишнее.
httр://http://saitkoroche.ucoz.ru/animashkiHumor/53fb899125.gif

http://saitkoroche.ucoz.ru/animashkiHumor/53fb899125.gif

Elska
10-12-2014, 20:24
Хорошая учительница!

http://foto.russian.fi/forum/1562.gif

mg-34
10-12-2014, 20:26
Пока писала, все нафиг прослушала, поэтому доколе не уловила. Зато нашла гифку про тебя - на, любуйся.

Очень похоже, а мы с тобой в это время на рыбалке.

Канарейка
10-12-2014, 20:26
Хорошая учительница!

http://foto.russian.fi/forum/1562.gif
Да ладно... Да чо там... :coquet:

А вообще - да. :gy:

Канарейка
10-12-2014, 20:28
Зато нашла гифку про тебя - на, любуйся.

У каждого свой крест. :hid:

K100
10-12-2014, 20:30
http://foto.russian.fi/forum/1563.gif

Да,теперь вы всё знаете, это я дома.

Ну всё можно расслабиться) Всем спасибо.

http://nastol.com.ua-40240.jpg

@@@NANA@@@
10-12-2014, 20:35
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?act=attach&type=post&id=54513

УРАААААААААААААААААААА!

Я не офца...,офца не Я!

Канарейка
10-12-2014, 20:36
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?act=attach&type=post&id=54513

Йес! :kotedance: :kotedance: :kotedance:

K100
10-12-2014, 20:37
http://foto.russian.fi/forum/1564.jpg

Канарейка
10-12-2014, 20:41
Все, урок закончен. Всем спасибо! Вы прекрасные ученики!

А меня ещё Особенности правосудия в Древнем Риме и Древней Греции ждут. :)

1_z6_i3y6RQ

Musja
10-12-2014, 20:41
Мдя, на балкон еле дверь открыл, ураган однако..

А в субботу еще хуже обещают ветерок с мокрым снегом..

Микка вовремя свалил..

Musja
10-12-2014, 20:45
Нет!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA

А тот который меняет (metsäjanis) - заяц-беляк!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BA

У нас в лесах оба вида.

Читай внимательно мое сообщение!

Там запятые есть.. :bratok:

nezaika
10-12-2014, 20:49
Очень похоже, а мы с тобой в это время на рыбалке.
Ловим рыбу в мутной воде. :gy:

Musja
10-12-2014, 20:58
Йес! :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Ну се, не флуд будет, а галерея...

Это меня так заплели:)
http://www.adme.ru/zhizn-semya/papy-80-urovnya-820510/#image11527860

~aurinko~
10-12-2014, 21:46
Все спать ушли?:)

Погода будет ещё хуже в субботу? Уж куда хуже то:( Кстати снег и сейчас идёт, так немного. У меня стул на балконе оказывается место расположния меняет.

mg-34
10-12-2014, 22:00
Ловим рыбу в мутной воде. :gy:
Главное чтоб тебе потом эта рыба не приснилась.

@@@NANA@@@
10-12-2014, 22:14
Все спать ушли?:)

Погода будет ещё хуже в субботу? Уж куда хуже то:( Кстати снег и сейчас идёт, так немного. У меня стул на балконе оказывается место расположния меняет.

Нее,не ушли... :)

я никак не могу догадаться...как Мусю заплели...(чегота картинку не открыть...) :)

ID
10-12-2014, 22:46
Читай внимательно мое сообщение!
Там запятые есть.. :bratok:
Их там слишком много, а других знаков препинания и артиклей недостаточно ;)
Но Солнышко уже объяснила и я въехал - "Казнить нельзя помиловать!" :)

ID
10-12-2014, 22:53
Нее,не ушли... :)

я никак не могу догадаться...как Мусю заплели...(чегота картинку не открыть...) :)
Он вставил неприличную картинку и браузер её :censored:

Канарейка
11-12-2014, 07:20
Эх! Особенности судейского права Древнего Рима так и остались за пределами моего понимания - заснула на 10-й минуте. Что ж сегодня вечером попробую ещё раз.

Раньше меня Радзинский мог убаюкать даже самую бодрую - мурлыкал аки кот баюн. :D

Канарейка
11-12-2014, 07:45
Спите, суслики? А я уже пользу обществу принесла. Я вообще общественнополезная.
Внашем общем коридоре есть балкон и вот эта дверь балконная перестала закрываться ибо летом и в дождь, и в солнце была открыта, а вот нынче она рассохлась и закрываться перестала - ветер на улице постоянно ею играет, вот она и ляпает, что дурная - спать народу (мне) не дает ибо я ближе всех к ней сплю. Естественно, такой порядок вещей меня не устраивает. Взяда Псиса молоток и пошла дверь чинить. Починила. Закрывается нынче легко и свободно. Ничо более не ляпает. Спи спокойно, мой сосед. :xaplodit:

Микка К.
11-12-2014, 08:15

Ха!Тоже мне достижение.Я вот сегодня не дал туристу-немцу обосраться на пляже ))
Вощим,рядом мы загорали,когда он вдруг резко засуетился и стал меня спрашивать,как быстрее до отеля добраться.
Как выяснилось ехать ему пришлось бы минут 10 на мотобайке,а учитывая сбор и поиск попутного и все 20 минут.
Спрашиваю,мол,что за спешка.А он мне,типа,умираю-живот крутит-понос на подходе )
Говорю,не вопрос,иди в мой отель (30 метров всего),вот ключ,номер такой-то,унитаз и без меня найдёшь ))

Вернулся он просто счастливый ))) Забили на вечер стрелку.Говорит,за его счёт гулять будем-полный алинклюзив предложил ) Посмотрим,как у немцев слова с делом не расходятся ))

Канарейка
11-12-2014, 08:26
Прикинь, Микка, каких мы дел добрых натворим когда я к тебе приеду. ))))

Musja
11-12-2014, 08:33

Я уже давно на работе.. :unik:

Musja
11-12-2014, 08:35
Прикинь, Микка, каких мы дел добрых натворим когда я к тебе приеду. ))))

Унитаз не выдержит.. :smoke:

Канарейка
11-12-2014, 08:37
Я уже давно на работе.. :unik:
А я туда решила не ходить - чо я там не видела? :D

http://foto.russian.fi/forum/1576.jpg

nezaika
11-12-2014, 08:46
Я вот сегодня не дал туристу-немцу ...
... Забили на вечер стрелку....полный алинклюзив предложил ) Посмотрим,как у немцев слова с делом не расходятся ))
Порнобоевик какой-то.

Микка К.
11-12-2014, 08:50
Порнобоевик какой-то.

Мать,что за фантазии в стиле мг-34? ))

nezaika
11-12-2014, 08:51
Мать,что за фантазии в стиле мг-34? ))
А потроллить?

Микка К.
11-12-2014, 08:54
А потроллить?

Без проблем,только без привязки ко мне голубизны )))

Канарейка
11-12-2014, 09:39
Вот так всегда! Незаиц ток обещает потроллить. Опять зазря попкорн приготовила. :mad:

nezaika
11-12-2014, 09:41
Вот так всегда! Незаиц ток обещает потроллить. Опять зазря попкорн приготовила. :mad:
Микка возражает.

А я им хотела подогнать стайку таек или корееек, или где он там сейчас обретается, ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ! А он все равно будет возражать.

Микка К.
11-12-2014, 09:45
Микка возражает.

А я им хотела подогнать стайку таек или корееек, или где он там сейчас обретается, ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ! А он все равно будет возражать.

Тут вокруг немчуры такие стайки слетаются,что без внимания я уж точно не останусь ))

KiDr
11-12-2014, 09:47
Тут вокруг немчуры такие стайки слетаются,что без внимания я уж точно не останусь ))

ты про презервативы не забывай!

Микка К.
11-12-2014, 09:54
ты про презервативы не забывай!
Он у меня ещё с прошлого года в кармане шорт,всегда с собой

nezaika
11-12-2014, 09:55
Они всегда на белых господ слетаются, тоже мне удивил. Некоторые и замуж готовы хоть завтрa.

KiDr
11-12-2014, 09:55
один? Ты не туда поехал. надо было ехать в германию, там есть спа где и полного кармала презервативов не хватит.

Канарейка
11-12-2014, 09:56
Многоразовый? :spy:

nezaika
11-12-2014, 09:56
один? Ты не туда поехал. надо было ехать в германию, там есть спа где и полного кармала презервативов не хватит.
Ты куда Суску дел, негодяй? Верни ее на место!

KiDr
11-12-2014, 09:59
Ты куда Суску дел, негодяй? Верни ее на место!
я её к себе жить взял. Теперь времени на флуд нет у неё.

Микка К.
Многоразовый? :spy:

Типа,талисман )

Musja

Там дорого по сравнению с Таем..

Канарейка
11-12-2014, 10:55
Ко мне все время цепляются кавалеры один другого моложе. Причем не год-два, а семь, девять, вот сейчас на 13 лет моложе кавалер клинья подбивает. Я вся озадачена: эт я такой лохушкой выгляжу? Или я просто карсива как Алла? :spy:

nezaika
11-12-2014, 11:00
Ко мне все время цепляются кавалеры один другого моложе. Причем не год-два, а семь, девять, вот сейчас на 13 лет моложе кавалер клинья подбивает. Я вся озадачена: эт я такой лохушкой выгляжу? Или я просто карсива как Алла? :spy:
Не только карсива, но и как Алла "родишь" в преклонном возрасте наследников своим кавалерам.

Но я против.

Канарейка
11-12-2014, 11:03
Не только карсива, но и как Алла "родишь" в преклонном возрасте наследников своим кавалерам.

Но я против.
Главное как сама рожать в преклонном возрасте, то она не против, а как мне дык нельзя! Двойные стандарты, я щетаю!:bratok:

Тоисть ты думаешь, только моя красота и личное обаяние, а не перманент проклятый? :D Да ивообще! 13 лет разницы! Чем они думают - у меня мозгов нет. Мне что ему сказки читать на ночь? :D

nezaika
11-12-2014, 11:08
Главное как сама рожать в преклонном возрасте, то она не против, а как мне дык нельзя! Двойные стандарты, я щетаю!:bratok:
Я не собираюсь рожать в преклонном возрасте. И вообще, я решила по возможности расслабиться, а то знаешь как бывает:

http://foto.russian.fi/forum/1579.jpg

Тоисть ты думаешь, только моя красота и личное обаяние, а не перманент проклятый? :D

Мне просто не нравятся те твои кавалеры. От чего бы они там не перлись, глядя на твою неземную красоту.

Канарейка
11-12-2014, 11:11
Мне просто не нравятся те твои кавалеры. От чего бы они там не перлись, глядя на твою неземную красоту.
Вот не поверишь: мне они тоже не нравятся! Но от них, как от мух, не отбиццо. Только распугивают порядочных, умных, красивых, с контрольным пакетом акций майкрософта. :abrogien:

На картинке я, вся такая спланированная и работящщая. :rolleyes:

nezaika
11-12-2014, 11:13
Вот не поверишь: мне они тоже не нравятся! Но от них, как от мух, не отбиццо. Только распугивают порядочных, умных, красивых, с контрольным пакетом акций майкрософта. :abrogien:
Ты сама последних распугиваешь. :D

На картинке я, вся такая спланированная и работящщая. :rolleyes:
Вот я знала, что именно на такой картинке ты себя признаешь.

Канарейка
11-12-2014, 11:19
Ты сама последних распугиваешь. :D
Эт чем? Просто ко мне нормальные в здравом уме и с акциями не ходют. :hid:
Нет, решено, в Женеву!

Ты обладаешь по-истине рентгеновским зрением. :p

Musja
11-12-2014, 11:23

Кости и даже без кожи? :eek:

nezaika
11-12-2014, 11:26
Эт чем? Просто ко мне нормальные в здравом уме и с акциями не ходют. :hid:
Нет, решено, в Женеву!
Ну так в Женеве в такой же офис, что у вас, МС-акционеры тоже не ходоки.

Ты обладаешь по-истине рентгеновским зрением. :p

Отож!

Ты заметила, что наши коммерческие планы стали расходитья? Вы там с Моней борделью хотите заниматься, а я вот выяснила, что нам с Федераем и Шаманом было ненавязчиво предложено открыть свое детективное агенство. Прекрасная идея, подумала я, у нас будут филиалы по всей стране! Будем по командировкам путешестовать, тайны всяческие узнавать и раскрывать нераскрываемое - мало того это вообще интересно, да еще и деньги за это дают. Ну не работа, а курорт какой-то!

А вы сидите в своем борделе.

Канарейка
11-12-2014, 11:34
Ты заметила, что наши коммерческие планы стали расходитья? Вы там с Моней борделью хотите заниматься, а я вот выяснила, что нам с Федераем и Шаманом было ненавязчиво предложено открыть свое детективное агенство. Прекрасная идея, подумала я, у нас будут филиалы по всей стране! Будем по командировкам путешестовать, тайны всяческие узнавать и раскрывать нераскрываемое - мало того это вообще интересно, да еще и деньги за это дают. Ну не работа, а курорт какой-то!

Нет вот в тебе предпринимательской жилки! Ты представляешь сколько тайн можно узнать в борделе! Сама же - кремень, ибо вот уже который год стойко допросы с пристрастием переношу и даже главный допросчик не догадывается об истинном положении дел. :D

Musja
11-12-2014, 11:35

А Микка будет главным тестировщиком.. :gy:

nezaika
11-12-2014, 11:38
Нет вот в тебе предпринимательской жилки! Ты представляешь сколько тайн можно узнать в борделе! Сама же - кремень, ибо вот уже который год стойко допросы с пристрастием переношу и даже главный допросчик не догадывается об истинном положении дел. :D
Там понятно, что тайны узнают, поэтому не думай, что я вас и ваше сомнительное заведение иставлю без внимания. Буду приходить типа кофе попить, потрындеть в перерыв, а вы тут мне на раз-два все и выложите. Я ж вас знаю как облупленных!

Потом своим заказчикам информацию, пока вы там соображаете и ждете конца рабочего дня. Писнесменши :)

Канарейка
11-12-2014, 11:40
Там понятно, что тайны узнают, поэтому не думай, что я вас и ваше сомнительное заведение иставлю без внимания. Буду приходить типа кофе попить, потрындеть в перерыв, а вы тут мне на раз-два все и выложите.
Ток за дзеньги!

:figa:

@@@NANA@@@
11-12-2014, 12:06
Здравствуитете,друзья!

Канарейка
11-12-2014, 12:33
Так, я с разборками к Незайцу!

Вот эти твои тайные козни, да! Пришло уведомление от кого-то с Бобруйска, мол приди получи пакетик на почте. Во-первых - пакетик-то немаленький! Во-вторых: сижу и думаю сейчас открыть-не открыть-под фикус положить? :spy:

И самое главное: стою в очереди на почте, никого не трогаю, просто дарю красоту свою окружающим. Подходит ко мне мужик и по-фински: какая ты красивая сегодня (хо! я каждый день такая!). Я ему так строго: нихфирштейн по вашему. А он все никак не уймется, к уху моему припадает и шепчет чойта - стопудово пошлости, а потом ещё и на всю почту предлагает пропустить красотень такую вне очереди - тоже мне благотворитель, аккурат моя очередь и была, а я сама себя завсегда вперед пропускаю. Ты что ль подстроила, а, подруга дней моих суровых? Но он жэ ладе не Нокиа!!! :p

MACTEP
11-12-2014, 12:48

Вот эти твои тайные козни, да! Пришло уведомление от кого-то с Бобруйска, мол приди получи пакетик на почте. Во-первых - пакетик-то немаленький! Во-вторых: сижу и думаю сейчас открыть-не открыть-под фикус положить? :spy:

И самое главное: стою в очереди на почте, никого не трогаю, просто дарю красоту свою окружающим. Подходит ко мне мужик и по-фински: какая ты красивая сегодня (хо! я каждый день такая!). Я ему так строго: нихфирштейн по вашему. А он все никак не уймется, к уху моему припадает и шепчет чойта - стопудово пошлости, а потом ещё и на всю почту предлагает пропустить красотень такую вне очереди - тоже мне благотворитель, аккурат моя очередь и была, а я сама себя завсегда вперед пропускаю. Ты что ль подстроила, а, подруга дней моих суровых? Но он жэ ладе не Нокиа!!! :p

Тебя бы в рекламное агентство, хотя бы на полставки :lol:

Канарейка
11-12-2014, 13:10
Тебя бы в рекламное агентство, хотя бы на полставки :lol:
Нет, я не могу там работать по этическим соображениям: там все врут, а я говорю правду, чистую правду и ничего кроме правды. :gy:

nezaika
11-12-2014, 14:01

Под фикус поклОдь.

Канарейка
11-12-2014, 14:03
Под фикус поклОдь.
Так точно, сэр! :agadou02:

Слышь, а мужичок там, под фикусом, не замерзнет до 25-го-то? :spy:

nezaika
11-12-2014, 14:07
Какой мужичок? :eek: Мужичков из Бабруйска тебе никто не высылал!

Канарейка
11-12-2014, 14:12
Какой мужичок? :eek: Мужичков из Бабруйска тебе никто не высылал!
А могла бы! :abrogien:
Хаця, если там полна коробочка акций майкрософта, то на кой мне мужичок? :xbrsh:

nezaika
11-12-2014, 14:17
А могла бы! :abrogien:
Хаця, если там полна коробочка акций майкрософта, то на кой мне мужичок? :xbrsh:
С акциями детей не делают. (Это я сейчас прилично написала, а не по-нашему, по-крестьянски).

Бабруйских не отдам, самим надо. Ищи лапфьярдовских миллиардеров, замаскированных подо всех остальных.

Канарейка
11-12-2014, 14:26
С акциями детей не делают. (Это я сейчас прилично написала, а не по-нашему, по-крестьянски).

Бабруйских не отдам, самим надо. Ищи лапфьярдовских миллиардеров, замаскированных подо всех остальных.

МэГэшечка, я вывела её на чистую воду: смотри какие у ней обширные планы. :p

nezaika
11-12-2014, 14:29
МэГэшечка, я вывела её на чистую воду: смотри какие у ней обширные планы. :p
Не обширные, а глобальные. И не планы, а идеи.

MACTEP
11-12-2014, 14:30
Нет, я не могу там работать по этическим соображениям: там все врут, а я говорю правду, чистую правду и ничего кроме правды. :gy:

Ничего, и такие там тоже нужны :gy:

Musja
11-12-2014, 14:43
Фуу, обпился глёгги на митинге, аж губы липнут..

Зафига они так сладко делают?
Лучше бы вина налили.. :rolleyes:

Канарейка
11-12-2014, 14:44

Не поняла, ты ж вроде против того, что в престарелом возрасте рожали? :spy:

nezaika
11-12-2014, 14:51
Не поняла, ты ж вроде против того, что в престарелом возрасте рожали? :spy:
Теряю нить повествования :insane:

Так, я сегодня пьяных конфет не пила. Значит если кто-то из нас двух пьян, то это однозначно не я. Методом исключения приходим к выводу, что изподвыподверта сегодня у нас именно ты. Если коробка с акциями и ты на них согласная, то ты уже вошла в преклонный возраст?

~aurinko~
11-12-2014, 15:10
Дня :)

~aurinko~
11-12-2014, 15:19
Советую посмотреть:)

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/201412110075437_v0.shtml

Канарейка
11-12-2014, 15:42
Теряю нить повествования :insane:

Так, я сегодня пьяных конфет не пила. Значит если кто-то из нас двух пьян, то это однозначно не я. Методом исключения приходим к выводу, что изподвыподверта сегодня у нас именно ты. Если коробка с акциями и ты на них согласная, то ты уже вошла в преклонный возраст?
Нет, я себя считаю молодой и красивой, очень красивой местами. Мне на секундочку показалась что ты меня престарелой посчитала и только потому, что я тебя на 10 минут старше. :gy:

Канарейка
11-12-2014, 15:45
Так, потрясла посылочку из Бабруйска: там погремушка! Это намек на то, что я совсем в детство впала? :spy:

~aurinko~
11-12-2014, 15:46
Незай. Ты писала о Nobel-juhla. Какое платье у принцессы Виктории. Красота. Есть же деньги на такие платья, да и праздники на которые их одевать. Эх:)

http://foto.russian.fi/forum/1582.jpg

MACTEP
11-12-2014, 15:47
Фуу, обпился глёгги на митинге, аж губы липнут..

Зафига они так сладко делают?
Лучше бы вина налили.. :rolleyes:

А зафига ты столько выпил???

Канарейка
11-12-2014, 15:55
Незай. Ты писала о Nobel-juhla. Какое платье у принцессы Виктории. Красота. Есть же деньги на такие платья, да и праздники на которые их одевать. Эх:)

Так, Солнце, отставить такие настроения! Жить надо здесь и сейчас! Я платья одеваю не по подходящему поводу, а по настроению! Надела и пошла, без поводов, без праздников, для себя! И ты знаешь: надену красотень какую и сразу поводы находятся! Вот сегодня на почте тоже повода не было, а комплимент я получила! Да и людям приятно видеть красоту вокруг себя. Я заметила, что многие ко мне на работу не по делу приходят, а просто пообщаться со мной и посмотреть на меня счастливую и сами люди от меня прививку от невзгод получают. :)

Если нет праздников для наряда - сделай этот праздник сама! :agadou02:

~aurinko~
11-12-2014, 15:58
Так, Солнце, отставить такие настроения! Жить надо здесь и сейчас! Я платья одеваю не по подходящему поводу, а по настроению! Надела и пошла, без поводов, без праздников, для себя! И ты знаешь: надену красотень какую и сразу поводы находятся! Вот сегодня на почте тоже повода не было, а комплимент я получила! Да и людям приятно видеть красоту вокруг себя. Я заметила, что многие ко мне на работу не по делу приходят, а просто пообщаться со мной и посмотреть на меня счастливую и сами люди от меня прививку от невзгод получают. :)

Если нет праздников для наряда - сделай этот праздник сама! :агадоу02:
Настроение хорошее. Вздохнула я по цене платья:)))))

Прививки мы от тебя все получаем, даже если твои платья не видим. Это у тебя из души доброта и настрой, а не от платьев:)

А как тебе её платье? Прямо как бутон розы имхо:)

Микка К.
11-12-2014, 16:01
А зафига ты столько выпил???

Так на халяву ))

Канарейка
11-12-2014, 16:06
А как тебе её платье? Прямо как бутон розы имхо:)
Платье шикарное! Но мне такое не идет: с моими хрупкими плечиками, низ смотрелся бы очень массивно. Но она очень хороша в нем. :)

Спасибо, милая, за добрые слова! Я тебе открыточку отослала сегодня, правда, припозднилась, видимо, только завтра на сортировку попадет. :)

Я вас, правда, очень люблю всех. :kiss:

~aurinko~
11-12-2014, 16:10
Платье шикарное! Но мне такое не идет: с моими хрупкими плечиками, низ смотрелся бы очень массивно. Но она очень хороша в нем. :)

Спасибо, милая, за добрые слова! Я тебе открыточку отослала сегодня, правда, припозднилась, видимо, только завтра на сортировку попадет. :)

Я вас, правда, очень люблю всех. :кисс:
Спасибо:) Мы тебя ещё больше любим:) Сколько тебе уже посылочек пришло. Я расстроилась что сама не послала посылочку.

Канарейка
11-12-2014, 16:17
Спасибо:) Мы тебя ещё больше любим:) Сколько тебе уже посылочек пришло, я расстроилась что сама не послала посылочку.
От форумчан? Три. Открыла я только Нанашечкину, теперь жалею - надо было тож под фикус поклость. :)

Зато Нанашечким подарок уже в действии - я даже токкату Баха заиграла, когда место коврику нашла, таким способом подарочек меня назад к пианино вернул. :)

nezaika
11-12-2014, 16:20

Ну, деньги у них на все такое есть, а если нет, то все равно что-нибудь придумают. А нам остается креативить из отреза какой-нибудь синтетической лабудени из Еврокангас; по хорошей выкройке тоже можно красотищу сотворить, только вот та самая синтетическая лабудень нам все равно в копеечку вылетит. Вощем идем за готовой красотищей в H&M :D, выгуливаем по набережной Кристинакаупунки и не жужжим.

Канарейка
11-12-2014, 16:25
Выгуливаем по набережной Кристинакаупунки и не жужжим.
Наконец-то в тебе заговорил здравый смысл. :canabis:

nezaika
11-12-2014, 16:26
Наконец-то в тебе заговорил здравый смысл. :canabis:
Конфету съела. Правда безалкогольную.

Musja
11-12-2014, 17:00
Так на халяву ))

Жажду после тортика не учитываешь?

Микка К.
11-12-2014, 17:05
Жажду после тортика не учитываешь?

А мог бы и в клювике домой принести детишкам тортика )

Elska
11-12-2014, 17:06
Советую посмотреть:)Спасибо, Солнышко!!!
Как здорово, что добрые люди не переводятся!!!
:sneg1:

Канарейка
11-12-2014, 17:06
Все, я влюбилась! На сегодня окончательно и бесповоротно!

Незайка, одобряешь мой выбор? Да, не майкрософт, но ведь хорош, мерзавец!

w5fLGWrHouk

Elska
11-12-2014, 17:08
А как тебе её платье? Прямо как бутон розы имхо:)Платье чудесное!
А Виктория и сама как бутончик.
Очень она мне нравится!

Elska
11-12-2014, 17:11
Все, я влюбилась!
... хорош, мерзавец!
Он-то хорош!!
А как Мелани Гриффит на это смотрит? ;)

Канарейка
11-12-2014, 17:14
Это ещё не известно, как я на неё посмотрю. Ишь ты, козни мне удумала чинить! :bratok:

~aurinko~
11-12-2014, 17:17
Ну, деньги у них на все такое есть, а если нет, то все равно что-нибудь придумают. А нам остается креативить из отреза какой-нибудь синтетической лабудени из Еврокангас; по хорошей выкройке тоже можно красотищу сотворить, только вот та самая синтетическая лабудень нам все равно в копеечку вылетит. Вощем идем за готовой красотищей в H&M :D, выгуливаем по набережной Кристинакаупунки и не жужжим.
Я сентетическую не могу носить. Так что раз в год или реже чьим-нибудь платьем восхищусь. Красивое же оно, очень имхо:)

argis
11-12-2014, 17:19
Он-то хорош!!

Она уже не смотрит. Развелись они давеча.
Так что, деувки, налетай, пока не разобрали!!!! :jiihaa:

До чего ж Бандерас хорош:kuolaa:

~aurinko~
11-12-2014, 17:19
Платье чудесное!
А Виктория и сама как бутончик.
Очень она мне нравится!
Мне тоже она больше всех из королевских Швеции нравится.

Канарейка
11-12-2014, 17:20
Она уже не смотрит. Развелись они давеча.
Так что, деувки, налетай, пока не разобрали!!!! :jiihaa:

До чего ж Бандерас хорош :kuolaa:
Руки прочь от моего Антошечки! :bratok:

~aurinko~
11-12-2014, 17:23
Канареечка

У тебя ностальгия по старым песням?

Канарейка
11-12-2014, 17:25
Канареечка

У тебя настольгия по старым песням?
Это скорее профессиональный интерес - я ж почти музыкантша, где-то... когда-то... даааавно. :rolleyes:

~aurinko~
11-12-2014, 17:29
Это скорее профессиональный интерес - я ж почти музыкантша, где-то... когда-то... даааавно. :роллеыес:
Ты пианино привезла сюда или тут купила?

Я жалею что не умею играть. Но не жалею что музыкальную школу бросила. Но после я вообще не играла, с пианино, которое стояло в моей комнате, только пыть стирала. Тут его нет. Ноты не умею читать. Ведь так давно школу бросила. Но уметь играть, это чудестно:)

Канарейка
11-12-2014, 17:34
Ты пианино привезла сюда или тут купила?

Не, там у меня стоит шикарный кабинетный рояль 115 лет от роду чудо чудесное! Тургеневские барышни в фильмах на таких играют обычно. А здесь я купила фигню какую-то, только чтоб пальцы иногда могли хоть что-то поперебирать.
Но тут такое дело: я раньше мечтала о собрании сочинений Ф.М. Достоевского, но добрые люди - да! такие есть! их много! - обещали мне в подарок сие собрание, потому я сменила свою мечту: ПИАНИНО. Жду теперь новую партию добрых людей. :rolleyes:

argis
11-12-2014, 17:38
Не, там у меня стоит шикарный кабинетный рояль 115 лет от роду чудо чудесное! Тургеневские барышни в фильмах на таких играют обычно. А здесь я купила фигню какую-то, только чтоб пальцы иногда могли хоть что-то поперебирать.
Но тут такое дело: я раньше мечтала о собрании сочинений Ф.М. Достоевского, но добрые люди - да! такие есть! их много! - обещали мне в подарок сие собрание, потому я сменила свою мечту: ПИАНИНО. Жду теперь новую партию добрых людей. :rolleyes:

Я тоже добрый человек, и у меня есть полное собрание сочинений Ленина :rolleyes:
Пишите адрес.

~aurinko~
11-12-2014, 17:40
Я тоже добрый человек, и у меня есть полное собрание сочинений Ленина :роллеыес:
Пишите адрес.
У меня камина нет, если будет напишу:)

Я надеюсь никого не задела.

Канарейка
11-12-2014, 17:41
Я тоже добрый человек, и у меня есть полное собрание сочинений Ленина :rolleyes:
Пишите адрес.
А вот возьму и возьму! :p

~aurinko~
11-12-2014, 17:43
Но тут такое дело: я раньше мечтала о собрании сочинений Ф.М. Достоевского, но добрые люди - да! такие есть! их много! - обещали мне в подарок сие собрание, потому я сменила свою мечту: ПИАНИНО. Жду теперь новую партию добрых людей. :роллеыес:
Рада за тебя. А я сама полное собрание сочинений Пушкина купила. А дальше пока ничего не куплено. А Дед Мороз комне не приходит, видно плохо себя веду:))))))

nezaika
11-12-2014, 17:52
Руки прочь от моего Антошечки! :bratok:
Даром не нужен.

argis
11-12-2014, 17:53
Рада за тебя. А я сама полное собрание сочинений Пушкина купила. А дальше пока ничего не куплено. А Дед Мороз комне не приходит, видно плохо себя веду:))))))

У меня есть русские народные сказки (с похабными картинками :stid: ).
Как-то впопыхах купила на вокзале для почитать детишкам. Открыла книгу только дома и ужаснулась.

Это я к тому, что , если появится камин, то можно и её туда же)))

nezaika
11-12-2014, 18:04
Мне тоже она больше всех из королевских Швеции нравится.
Когда-то сатиристическая программа была, где их семейку пародировали. Викторию изображали правильной всезнайкой-занудой, кавалера ее не помню как, сестрицу Маделейн клубной тусовщицей, ее кавалера альфонсиком, брата принца -маменьким сынком. Сам король простоватый и незлобный, королева Сильвия сдержанная, говорит со смешным акцентом и держит лицо, но иногда хотела задать ему взбучку за его непонятливость. Потом брала себя в руки и снова улыбалась. Королева ж.

А вот посмотришь на них в реале на светских приемах - все лапочки, ручки сложили и улыбаются. Ну как после этого сатире верить! :)

Канарейка
11-12-2014, 18:06
Даром не нужен.
А, понимаешь, что с такой коенкуренткой, как я, шансы твои равны нулю. :D

nezaika
11-12-2014, 18:08
А, понимаешь, что с такой коенкуренткой, как я, шансы твои равны нулю. :D
Да мне он и без конкуренток не нужен. :D

kati2512
11-12-2014, 18:17
А вот возьму и возьму! :п
лучше в папы...
там и наследство оставит любимои дoченке...

Канарейка
11-12-2014, 18:21
Да мне он и без конкуренток не нужен. :D
Точно! Тебя ж МэГэшечка мониторит, тебе крамолу никак-никак писать сюда нельзя. :rolleyes:

Канарейка
11-12-2014, 19:12
Если вы думаете, что наряжать фикусы легко и просто - не угадали! :crazy:

ну зато есть куда подарочки складировать. :)

~aurinko~
11-12-2014, 19:32
У меня есть русские народные сказки (с похабными картинками :стид: ).
Как-то впопыхах купила на вокзале для почитать детишкам. Открыла книгу только дома и ужаснулась.

Это я к тому, что , если появится камин, то можно и её туда же)))
Спасибо. Похабные картинки, это тебе не сочинения Ленина. Сначала уж посмотрю, а потом только в камин:))))

~aurinko~
11-12-2014, 19:39
Когда-то сатиристическая программа была, где их семейку пародировали. Викторию изображали правильной всезнайкой-занудой, кавалера ее не помню как, сестрицу Маделейн клубной тусовщицей, ее кавалера альфонсиком, брата принца -маменьким сынком. Сам король простоватый и незлобный, королева Сильвия сдержанная, говорит со смешным акцентом и держит лицо, но иногда хотела задать ему взбучку за его непонятливость. Потом брала себя в руки и снова улыбалась. Королева ж.

А вот посмотришь на них в реале на светских приемах - все лапочки, ручки сложили и улыбаются. Ну как после этого сатире верить! :)
Незай. Я же их не знаю и никогда не узнаю. Не слежу о событиях в их семье. После того как во время свиного гриппа в Хелсингин Саномат глав.врач написал что всем места в техохойто не хватит, просто перестала читать новости как раньше. Перешла так же на viihdeuutiset в iltalehti и iltasanomat. А там о королевских пишут. Из того, что знаю, мне Виктория больше всех нравится. Но я о платье сегодня. Так оно мне понравилось:) И когда о королевских пишут, то фотки, всётаки одежда у них красота, а короны, золото, брюльянты. В Финляндии же всего этого нет.

kati2512
11-12-2014, 20:03
Работает со мной одна женщина, замечательная женщина, ....... Сама себя решительно так настроила, что завтра же с ней поговорю. А сейчас сижу и думаю: но ведь не мое собачье дело, в каждой избушке свои погремушки. Вот влезу я, её расстрою - она явно не хочет, чтоб это кто-то знал. Но с другой стороны я очень хочу дать ей понять, что она здесь не одна, что ей есть кому помочь!
И что делать?..

я бы не стала...
если, отношения "коллективные".
причины почему они вмести не известны/могут быть весьма лучные для етои женщины и еи будет совсем неловко продолжать работу в коллективе, где о ее "проблемме" известно...
может быть, если в повседневнои работе изменения произоидут/будут заметны, то спросить, все ли в порядке, если она сама хочет помощь или поддержку,но не так, что стало известно от других лиц и еи неловко, что в таком положении оказалась...

Канарейка
11-12-2014, 20:20
я бы не стала...
если, отношения "коллективные".
причины почему они вмести не известны/могут быть весьма лучные для етои женщины и еи будет совсем неловко продолжать работу в коллективе, где о ее "проблемме" известно...
может быть, если в повседневнои работе изменения произоидут/будут заметны, то спросить, все ли в порядке, если она сама хочет помощь или поддержку,но не так, что стало известно от других лиц и еи неловко, что в таком положении оказалась...
Я думала об этом. Но мой внутренний голос мне возражал: а вдруг она просто не знает куда идти? а вдруг она бы и рада избавиться от мужа-тирана, но не знает как, потому что зачастую жертвы считают себя абсолютно неполноценными во всех смыслах. А что я буду делать, зная, что он её колотит? делать вид, что все хорошо? Закрывать глаза и отворачиваться, как от нищих в переходах? А если он её покалечит в один несчастный день? Ведь я знала и ничего не сделала!

Я понимаю, что спасти мир мне не удастся, но помочь ближнему я могу. Не знаю только как...

На работе её состояние не может не сказываться, не на качестве - она в работу с головой погружается и отвлекается от всего остального, сказывается на атмосфере в коллективе.

mg-34
11-12-2014, 20:21
Точно! Тебя ж МэГэшечка мониторит, тебе крамолу никак-никак писать сюда нельзя. :rolleyes:
Мы доверяем друг другу. А ты взбалмошеная завистница.

Канарейка
11-12-2014, 20:28
Мы доверяем друг другу.
Вот тут Незайцу карта и поперла!
:gy:

mg-34
11-12-2014, 20:31
Я думала об этом. Но мой внутренний голос мне возражал: а вдруг она просто не знает куда идти? а вдруг она бы и рада избавиться от мужа-тирана, но не знает как, потому что зачастую жертвы считают себя абсолютно неполноценными во всех смыслах. А что я буду делать, зная, что он её колотит? делать вид, что все хорошо? Закрывать глаза и отворачиваться, как от нищих в переходах? А если он её покалечит в один несчастный день? Ведь я знала и ничего не сделала!

Я понимаю, что спасти мир мне не удастся, но помочь ближнему я могу. Не знаю только как...

На работе её состояние не может не сказываться, не на качестве - она в работу с головой погружается и отвлекается от всего остального, сказывается на атмосфере в коллективе.
Некоторым женщинам мазохисткам наверное нравятся легкие побои, раз они живут вместе. А иначе в Финляндии она бы давно развелась и получала помощь от государства. Вот она и держится за него - разведется, а потом захочет пару оплеух вечером перед сексом, а никто не даст - все боятся.

mg-34
11-12-2014, 20:32
Вот тут Незайцу карта и поперла!
:gy:
Несмотря на все твои козни - мы облико морале!

Канарейка
11-12-2014, 20:36
Некоторым женщинам мазохисткам наверное нравятся легкие побои, раз они живут вместе. А иначе в Финляндии она бы давно развелась и получала помощь от государства. Вот она и держится за него - разведется, а потом захочет пару оплеух вечером перед сексом, а никто не даст - все боятся.
Она не финка. Скажем так она русскоговорящая мусульманка. И нифига она здесь не знает, чтоб куда уйти от него.

С одной стороны во мне прям орет благим матом "оно тебя надо?!", а с другой "а как пройти мимо?"

~aurinko~
11-12-2014, 20:37
Канарейка

Пока она сама не решит уйти, она не уйдёт. Семья там с какой религией? А то всякое бывает.

Интересно как тут защита детей работает. Тоже знаю ужасный случай, там она еле живая остаётся, в семье ребёнок. Сами себе полицию вызывают. Там и полиция и скорая была. Всё как и раньше. И это годами, минимум раз в неделю.

KALAMIES
11-12-2014, 20:39
О... МГ на месте. Молодец, когда молодец и облико морале. :D

mg-34
11-12-2014, 20:45
Она не финка. Скажем так она русскоговорящая мусульманка. И нифига она здесь не знает, чтоб куда уйти от него. С одной стороны во мне прям орет благим матом "оно тебя надо?!", а с другой "а как пройти мимо?"
Это другая культура тебе не понять. Она останется одна с 5 детьми но всеравно будет "замужем"

mg-34
11-12-2014, 20:46
О... МГ на месте. Молодец, когда молодец и облико морале. :D
Низаяц заламывала руки, пришлось вернуться, сам понимаешь.

~aurinko~
11-12-2014, 20:46
Она не финка. Скажем так она русскоговорящая мусульманка. И нифига она здесь не знает, чтоб куда уйти от него.

С одной стороны во мне прям орет благим матом "оно тебя надо?!", а с другой "а как пройти мимо?"
У меня где-то был вырезан настоящий рассказ о том что реально в Финляндии произошло. Она была русской, он мусульманин. Я не знаю что за газета, но давно когда то мне приходила на русском газета. Я её не выписывала. А потом газета перестала приходить. Если она мужу расскажет о том, что ты ей сказала, то ей будет ещё хуже. Он может её изолировать. Заставит с работы уйти. Насчёт статьи, это я к тому, что мы все люди, но мы по разному понимаем многое. Кто-то любит свою дочь, но если она якобы (ещё и даже не действительно) сделает определённые вещи, то её брат или отец убивает. Любят, очень любят, но убивают. Так же на многие другие вещи у нас взгяд совсем другой. Мы все говорим одни и теже слова, но мы совсем разное подразумеваем под этими словами. То что нормально, что нет, у нас разное.

Я когда то увлекалась в свободное время другими культурами. Сколько я док.фильмов видела и вообще и общалась с людьми из разных культур. Я даже учить всё это хотела. Но насколько есть работа с таким образованием, думала что трудно работу найти. Ходила в тыöвоиматоимисто, поспрашивала, как с работой если хочу такое изучать. Сказали что лучше не изучать:)

Канарейка
11-12-2014, 20:47
Канарейка

Пока она сама не решит уйти, она не уйдёт. Семья там с какой религией? А то всякое бывает.

Мусульмане. Но она вроде как не против разводов как таковых, потому что рассказывала как-то, что у её сестры муж издевался над сестрой и детьми и вот сестра терпела долго, а потом ушла, теперь живет счастливо без мужа-ублюдка. И улыбка такая была на её лице: не то она за сестру рада, не то восхищается её поступком и смелостью.

Канарейка
11-12-2014, 20:49
Это другая культура тебе не понять. Она останется одна с 5 детьми но всеравно будет "замужем"
Но хоть над ней и детьми никто измываться не будет - детей он точно поколачивает.

kati2512
11-12-2014, 20:50

ето меняет дело...
сказать и дать понять, что если нужна помощь, то она ее получит...
возможно она понимает, что ето неправильно, но уклад/и принятыи образ жизни не дает возможности думать о других вариантах..
в етом свете, поддерживаю к разговору, если у вас силы ее поддержат/выслушат...

mg-34
11-12-2014, 20:52
Но хоть над ней и детьми никто измываться не будет - детей он точно поколачивает.
Не, зырь че Солнцева сказала - она должна сама захотеть уйти. Тоесть ты можешь ей сказать, вот так вот и так уходят.
Но агитация на уход ничего не даст.

Elska
11-12-2014, 20:54
Я очень хочу дать ей понять, что она здесь не одна, что ей есть кому помочь!
И что делать?..Канареечка, а ты попробуй с другого конца зайти.
Сначала подбери брошюрки о том, куда женщина может обратиться в случае насилия в семье.
А потом просто поделись с ней, что у тебя есть знакомая, которую муж бьёт, и ты хочешь ей помочь.
Т.е. перескажи свою помощь как бы в третьем лице.
И вот если она тебе откроется, тогда и сможете уже по-другому поговорить.

Канарейка
11-12-2014, 20:54
Не, зырь че Солнцева сказала - она должна сама захотеть уйти. Тоесть ты можешь ей сказать, вот так вот и так уходят.
Но агитация на уход ничего не даст.
Я не о том, чтоб силком её от мужа утащить! Нет! Я спрашиваю сделать ли мне вид, что ничего не знаю или поговорить с ней и предложить свою помощь - решать, конечно, ей, а не мне тут на форуме. :)

Канарейка
11-12-2014, 20:56
Канареечка, а ты попробуй с другого конца зайти.
Сначала подбери брошюрки о том, куда женщина может обратиться в случае насилия в семье.
А потом просто поделись с ней, что у тебя есть знакомая, которую муж бьёт, и ты хочешь ей помочь.
Ну да! Вариант! Спасибо! Завтра же поговорю с ней об этой, другой. :)

KALAMIES
11-12-2014, 20:57
Низаяц заламывала руки, пришлось вернуться, сам понимаешь.
Есть маза искупать этх "шведок" в джакузи и пузыриках. Они намыливаютсо в Наантали. Уходят в отрыв, не боясь намочить шубку и перья. Обещают полурасстёгнутые белые лёгкие блузки, очки и... туфли на высоченной острой шпильке.

~aurinko~
11-12-2014, 20:58
Мусульмане. Но она вроде как не против разводов как таковых, потому что рассказывала как-то, что у её сестры муж издевался над сестрой и детьми и вот сестра терпела долго, а потом ушла, теперь живет счастливо без мужа-ублюдка. И улыбка такая была на её лице: не то она за сестру рада, не то восхищается её поступком и смелостью.
Дать официальную информацию (на том языке на котором она понимает) о том, куда она может обратиться ты конечно можешь. Думаю, что нужно именно официальную, а то муж ей скажет, что ты ей сказки рассказала. Но, большое такое но. Если она захочет уйти, то ты ей поможешь. Если мужу расскажет, то может хуже быть. А насколько хуже никто не знает. Да и не зная их невозможно сказать.

Канарейка
11-12-2014, 20:58
Есть маза искупать этх "шведок" в джакузи и пузыриках. Они намыливаютсо в Наантали. Уходят в отрыв, не боясь намочить шубку и перья. Обещают полурасстёгнутые белые лёгкие блузки, очки и... туфли на высоченной острой шпильке.
И чулки. С поясочком. :sla:

LzU0vzwhskc

~aurinko~
11-12-2014, 21:00
Канареечка, а ты попробуй с другого конца зайти.
Здорово ты придумала. Главное, чтобы она в момент когда не выдержит не начала мужу всё рассказывать.

Канарейка
11-12-2014, 21:01
Дать официальную информацию (на том языке на котором она понимает) о том, куда она может обратиться ты конечно можешь. Думаю, что нужно именно официальную, а то муж ей скажет, что ты ей сказки рассказала. Но, большое такое но. Если она захочет уйти, то ты ей поможешь. Если мужу расскажет, то может хуже быть. А насколько хуже никто не знает. Да и не зная их невозможно сказать.
Она мужу не скажет. Все, что она слышит из моих уст до мужа не доходит - сто процентов, я уже ни раз убеждалась. :)

JamesB
11-12-2014, 21:02
Она мужу не скажет. Все, что она слышит из моих уст до мужа не доходит - сто процентов, я уже ни раз убеждалась. :)
А вдруг? Он еще заявится и тебе надавать пару тумаков, чтоб не развращала мыслями о свободе его жену.

KALAMIES
Муахахаа!!! :lol:
*Нуачё? Отличный застольный саундтрек. Когда уже небо в алмазах. :gy:

mg-34

LzU0vzwhskc
Шедевральная штука