View Full Version : Флуд попроще. Снежно-белый.
Микка К.
06-01-2015, 17:29
У самого-то как здоровье и настроение? Апасля учарашняго... :alik: Невесты опять поди передрались?
А не было вчера невест )) облом! хоть обратно в Тай лети )))
Че так?
Искренние поздравления и самые добрые пожелания детёнышу !!! :) :tort: :coctail: :xpetals: :xbirthday
Большое спасибо!
( смайлик тортика) угощайтесь!!!! ( смайлик кофе)
Микка К.
06-01-2015, 17:33
Большое спасибо!
Я,пожалуй,два кусочка торта возьму,а? )
Один сейчас съем,а второй утром с чаем,ага? ))
Микка К.
06-01-2015, 17:34
Че так?
Дефицит,однако ))
А то,что было-либо молодняк,либо неликвид ))
Ой Микка!
Мне тебя жалко!
Приезжай , я тебя свининой с хреном угощу, тортик еще остался ( имининница сама пекла)
У тебя кажись тоже скоро день рождения ? 10?
Офигеть. Я то думала ты на дискотеке в невестах был, как козел в капусте.
Канарейка
06-01-2015, 17:38
Я,пожалуй,два кусочка торта возьму,а? )
Один сейчас съем,а второй утром с чаем,ага? ))
Вот хапуга! :bratok:
Ленчик, поздравляю!!! :rose:
Микка К.
06-01-2015, 17:38
Офигеть. Я то думала ты на дискотеке в невестах был, как козел в капусте.
Ну,я не очень-то и расстроился...ибо,привык уже к таким раскладам ))
Вот хапуга! :браток:
Ленчик, поздравляю!!! :росе:
Ого, я тоже поздравлаю Ленчика! :rose: :rose: :rose:
Ну,я не очень-то и расстроился...ибо,привык уже к таким раскладам ))
Ну дык у тебя претензий небось целый грузовик.
И чтоб красивая, молодая, денежная, хозяйственная и т.д.
А таких днем с огнем.
Бери чего попроще :kotedance:
Вот хапуга! :bratok:
Ленчик, поздравляю!!! :rose:
Дякую!
Не переживай , я еще нарисую....
В морозилке купленный тортик.... Ребенок отверг!
Канарейка
06-01-2015, 17:43
Бери чего попроще :kotedance:
И сделай её красивой, молодой, денежной и хозяйственной. :vjaz:
Ого, я тоже поздравлаю Ленчика! :rose: :rose: :rose:
Спасибо
Да, ребенку 21.....
И сделай её красивой, молодой, денежной и хозяйственной. :вяз:
Легче снеговика слепить
:D
Канарейка
06-01-2015, 17:45
Да, ребенку 21.....
И чо? Это повод не выпить? :spy:
Спасибо
Да, ребенку 21.....
Поперхнулся соком...
Канарейка
06-01-2015, 17:47
Легче снеговика слепить
:D
И жениться на ней? :eek:
Хотя, Лель же за Снегуркой тож таво, приударял, тоисть уже традиция, а ни какойта новомодное извращение. :p
И чо? Это повод не выпить? :spy:
Так пьем!
Бутылка текилы на троих ушла....
Поперхнулся соком...
Че так?.....
Поперхнулся соком...
Ровестник тебе что ли?
Большое спасибо!
А где смайлик вина? :)
Поздравляю тебя и ребенка!
Ровестник тебе что ли?
Как бы нет :)
Ровестник тебе что ли?
Предполагают он лет на семь старше.
Че так?.....
разве ж в 21 год - ещё ребёнок?
А где смайлик вина? :)
Поздравляю тебя и ребенка!
Пожалуйста!
Вам белое , красное ?
Предполагают он лет на семь старше.
Кто?
10знаков
Кто?
10знаков
Ты.
ну не младше же на 7 лет
разве ж в 21 год - ещё ребёнок?
Ну , для меня наверное да
Но в ее возрасте у меня уже был ребенок....
А я наверное ( с отношениями современной молодежи к рождению детей) успею остарится....
А хочется быть молодой бабушкой(
Ты.
ну не младше же на 7 лет
Блн, кто предполагает? :p
Блн, кто предполагает? :p
Я, вспоминаю розовые шортики.....
Ну , для меня наверное да
Но в ее возрасте у меня уже был ребенок....
А я наверное ( с отношениями современной молодежи к рождению детей) успею остарится....
А хочется быть молодой бабушкой(
Вспомнилась история из жизни, брали мы клубнику у одной бабушки под Воронежем, так она часто "внучка своево" вспоминала...как раз поинтересовались сколько внучку годиков, оказалось 40 :D я к тому, что для родителей их дети - всегда ДЕТИ, вне зависимости от возраста, успехов, положения и прочих регалий последних :)
Я, вспоминаю розовые шортики.....
Шортцы как шортцы, ничего в них нет, кроме харизмы и имени :p
а мой точный возраст был всегда указан в профиле, даже предполагать не нужно было ;)
Вспомнилась история из жизни, брали мы клубнику у одной бабушки под Воронежем, так она часто "внучка своево" вспоминала...как раз поинтересовались сколько внучку годиков, оказалось 40 :D
Вот вот
Все так запутано.....
Может ну его ,этот возраст.
Шортцы как шортцы, ничего в них нет, кроме харизмы и имени :p
а мой точный возраст был всегда указан в профиле, даже предполагать не нужно было ;)
Щас гляну
Ошиблась на 4 года.... Практически угадала
Щас гляну
ты прям всё про меня скоро знать будешь, фотографии смотрела, как выгляжу и что говорю видела и слышала по телевизору, шорты вон вспоминаешь, теперь точный возраст...
Вот вот
Все так запутано.....
Может ну его ,этот возраст.
Возраст - категория относительная...
http://foto.russian.fi/forum/1962.jpg
ты прям всё про меня скоро знать будешь, фотографии смотрела, как выгляжу и что говорю видела и слышала по телевизору, шорты вон вспоминаешь, теперь точный возраст...
Я работала секретарем,
Что предполагает все знать, все помнить, многое предвидеть
Так что это издержки профессионализма....
Какой ждать!
У мое дочки сегодня День Рождения!
Мы уже начали ......
Успели таки до первой звезды. С ДР доченьки.
Успели таки до первой звезды. С ДР доченьки.
Спасибо
......
KALAMIES
06-01-2015, 18:35
Я работала секретарем,
Что предполагает все знать, все помнить, многое предвидеть
Так что это издержки профессионализма....
...И уметь "держать язык за зубами"/хранить секреты. :D
...И уметь "держать язык за зубами"/хранить секреты. :D
Я разглашаю только публичную информацию
И возраст и шортики в открытом доступе .....
~aurinko~
06-01-2015, 19:41
Len4ik
С Днём Рождения дочки:))))
Зашла я в тему о пользе русскоязычных организаций в Финляндии. А там, там о том, убили ли царскую семью или нет. Ужасы ужасные, так что давайте кто-нибудь сомной поделится запеканкой. А то есть такая тема. Ням, ням, поделитесь:)))) И есть не хотела, но эта запеканочная тема не первый день действует на апетит:)
~aurinko~
06-01-2015, 19:42
Я разглашаю только публичную информацию
И возраст и шортики в открытом доступе .....
Какой же он хулиган:))))
Канарейка
06-01-2015, 19:44
Возраст - категория относительная...
Пошла считать сколько месяцев...
261 :xobmorok:
Len4ik
С Днём Рождения дочки:))))
Зашла я в тему о пользе русскоязычных организаций в Финляндии. А там, там о том, убили ли царскую семью или нет. Ужасы ужасные, так что давайте кто-нибудь сомной поделится запеканкой. А то есть такая тема. Ням, ням, поделитесь:)))) И есть не хотела, но эта запеканочная тема не первый день действует на апетит:)
Спасибо!
Ой лучше запеканкой делиться....
Мама принхала . И пока она здесь , слышать не хочу ни о политике ни о зомби, живущим на Украине
Так пьем!
Бутылка текилы на троих ушла....
А мы не пьем, хотя старший с сегодня имеет теперь право..;)
Поздравляю вас!
А мне грустно(( я опять без друзей. И не люблю жить не на 1 этаже, мы не шумим, ну разве что дочка игрушки на пол кидает, так мужик иностранец уже 2 раз приходит сказать, чтоб мы не шумели. Стены штоли в доме такие тонкие. Вот лежу на кровати и слышу как он бубнит в своей квартире. Муж ему седня двери не открыл, чтоб его не слушать больше. Варасто своего еще нет, колеса зимние пришлось занести в квартиру. В общем - ужас переезд((
А мы не пьем, хотя старший с сегодня имеет теперь право..;)
Поздравляю вас!и вы
И вы сегодня успели до первой звезды
И я вас Поздравляю
А мне грустно(( я опять без друзей. И не люблю жить не на 1 этаже, мы не шумим, ну разве что дочка игрушки на пол кидает, так мужик иностранец уже 2 раз приходит сказать, чтоб мы не шумели. Стены штоли в доме такие тонкие. Вот лежу на кровати и слышу как он бубнит в своей квартире. Муж ему седня двери не открыл, чтоб его не слушать больше. Варасто своего еще нет, колеса зимние пришлось занести в квартиру. В общем - ужас переезд((
Ои, как грустно...
прям соболезную....
а че иностранцу приспичило? Еще финн бы прикопался-ясно, а "наши " с ума сходят.
Забей и не грусти! Тебя зовут Cмех!
Канарейка
07-01-2015, 09:13
На работе что ль все? :spy:
А кто форум поднимать будет? Опять я? :trud:
Микка К.
07-01-2015, 11:02
Мне на работу не надо )
Но и на улицу не хочется идти,т.к. -18С
Валяюсь и киношку смотрю
На работе что ль все? :spy:
А кто форум поднимать будет? Опять я? :trud:
Прально, мы работать, а вы с Миккой поднимать.
Почты за две недели накопилось, ууу.
~aurinko~
07-01-2015, 12:45
Первый раз не знаю за какую партию на выборах голосовать. Но ощущение, что надо будет проголосовать. Тема не для флуда, но и флуда то нет. И никто кусочком запеканки не поделился вчера, хотя тема есть, там целыми запеканками делятся:))))
Канарейка
07-01-2015, 12:47
И никто кусочком запеканки не поделился вчера, хотя тема есть, там целыми запеканками делятся:))))
Я б с тобой поделилась, но мой манник получился полный ацтой ибо я на диване завалялась и он, сволочь, почти сгорел. :p
~aurinko~
07-01-2015, 12:53
Я б с тобой поделилась, но мой манник получился полный ацтой ибо я на диване завалялась и он, сволочь, почти сгорел. :п
Новый не хочешь сделать? :shuffle: Я и не знаю что это такое. Но раз у тебя сгорел, то я и не решусь делать:)
Вот если из фирмы батареи в квартире подкрутят, то надеюсь смогу и сама что-нибудь делать. А пока как снежная королева. Интересно как у неё с давлением было:)
~aurinko~
07-01-2015, 12:55
Канарейка. Просвети. Я такая уже взрослая, но таких перусасиат не знаю. Дед Мороз, у него внучка Снегурочка. Внучка это дочка сына или дочка дочери Деда Мороза? Стыдно не знать такого в моём возрасте. И как же так, неужто никогда не узнаю. Где-нибудь есть ссылки на достоверную информацию?:)))))))))))))))
~aurinko~
07-01-2015, 13:04
Проезжая дорога в Туусула. Дорога в 2013 году такой же была, но женщина не записала на видео. А ещё раньше она там ещё не жила. Любит на коньках кататься, так что рада такой дороге.
dfI2Xm-hdSc
Канарейка. Просвети. Я такая уже взрослая, но таких перусасиат не знаю. Дед Мороз, у него внучка Снегурочка. Внучка это дочка сына или дочка дочери Деда Мороза? Стыдно не знать такого в моём возрасте. И как же так, неужто никогда не узнаю. Где-нибудь есть ссылки на достоверную информацию?:)))))))))))))))
Ой, а можно я встряну. Ауринко, Снегурочка она была вылеплена из снега, потом ожила, Дед Мороз её увидел, ахнул, в мешок засунул, чтоб никто красоту такую не сглазил, и утащил к себе в опочивальню.
С тех пор она его неизменная спутница.
Kulkumulku
07-01-2015, 13:26
Я и не знаю что это такое. Но раз у тебя сгорел, то я и не решусь делать:)
Вот хороший рецепт:
watch?v=ayrjjpz_rwI
Канарейка
07-01-2015, 13:27
Этого никто не знает. :gy:
Снегурочка это тип "приемная" внучка: слепили нечто из снега и это нечто ожило. Но это сказки - из снега ничего не оживает! я лепила! :D
Дед Мороз - вполне себе мифический персонаж, славянский бог мороза или скорее не бог, а божок, покровитель, повелитель - типа Домового, Кикиморы или Лешего.
Канарейка
07-01-2015, 13:32
Новый не хочешь сделать? :shuffle: Я и не знаю что это такое. Но раз у тебя сгорел, то я и не решусь делать:)
Ой, рецепт элементарный: запеканка из манной крупы. Это я просто на диване валялась и ток по запаху узнала, что манник готов. :D
~aurinko~
07-01-2015, 13:39
Этого никто не знает. :гы:
Снегурочка это тип "приемная" внучка: слепили нечто из снега и это нечто ожило. Но это сказки - из снега ничего не оживает! я лепила! :Д
Дед Мороз - вполне себе мифический персонаж, славянский бог мороза или скорее не бог, а божок, покровитель, повелитель - типа Домового, Кикиморы или Лешего.
А в какой сказке её лепят? Какое название этой сказки?
Я когда то давно финнам неправильную ифнормацию рассказывала о том, что Снегурочка дочка Деда Мороза. Но это всё один праздник новогодний виноват. Там Снегурочка была такого же возраста как Дед Мороз, вот я её в дочки и записала:))) А детские сказки уже не помнила так хорошо.
А теперь приёмная. Нужно название книги, а то опять как расскажу:))))
Kulkumulku
07-01-2015, 13:41
...из снега ничего не оживает! я лепила! :D
Нереалистичного размера лепила, такой только у Малекса.
Канарейка
07-01-2015, 13:43
Я когда то давно финнам неправильную ифнормацию рассказывала о том, что Снегурочка дочка Деда Мороза. Но это всё один праздник новогодний виноват. Там Снегурочка была такого же возраста как Дед Мороз, вот я её в дочки и записала:))) А детские сказки уже не помнила так хорошо.
Это народные сказки, Снегурочка во многих вариациях существует у разных славянских народов. Ну самая популярная, естественно, так и называется - Снегурочка.
~aurinko~
07-01-2015, 13:44
Ой, рецепт элементарный: запеканка из манной крупы. Это я просто на диване валялась и ток по запаху узнала, что манник готов. :Д
Это я тебе намекала, что готовить не люблю :shuffle:
kati2512
07-01-2015, 13:47
в етои....
http://yle.fi/vintti/yle.fi/kohtaus/kohtaus/kuunnelmakilpailu-2010/musiikkikuunnelmat/lumitytto.htm
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lumitytt%C3%B6
~aurinko~
07-01-2015, 13:48
Всем спасибо. Буду искать и о Снегурочке и о маннике. Видео понравилось, но вот кетчуп и скорлупа от яиц, не в моём вкусе:))))
Усё, надо письмо писать в фирму.
~aurinko~
07-01-2015, 13:52
в етои....
http://yle.fi/vintti/yle.fi/kohtaus/kohtaus/kuunnelmakilpailu-2010/musiikkikuunnelmat/lumitytto.htm
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lumitytt%C3%B6
Спасибо. Ой, я не о грустном думала. Я о той Снегурочке которая с Дедом Морозом ходит на Новогодний праздник:))))) О не тающей Снегурочке:))))
Микка К.
07-01-2015, 14:29
Напросился на блины.Жду вечера ))
Всем спасибо. Буду искать и о Снегурочке и о маннике. Видео понравилось, но вот кетчуп и скорлупа от яиц, не в моём вкусе:))))
Усё, надо письмо писать в фирму.
снегурочьки с дедушкой: Пока часы 12 бьют
http://foto.russian.fi/forum/1972.jpg
Микка К.
07-01-2015, 15:41
С рожками ничё-такая ))
~aurinko~
07-01-2015, 17:44
Ну что вы всё молчите и молчите:(
Микка К.
07-01-2015, 17:47
Рождество.Шампанское,мандарины и блины.Один.Подвожу итоги года ушедшего и немного грущу,что уже столько лет прожито без любви...
Всех с праздником!
Рождество.Шампанское,мандарины и блины.Один.Подвожу итоги года ушедшего и немного грущу,что уже столько лет прожито без любви...
Всех с праздником!
Вот тебе рецепт сексуального счастья.
Нарядись Дедом Морозом и иди искать Снегурочку. Ходи по домам детишек поздравляй, подарки там конфетки всякие, а между делом на мамашек-домохозяек поглядывай, може кто и обратит внимание на весёлого, задорного дедушку с бородой из ваты.
И это. Следующего Нового Года не жди, чё тянуть-то.
~aurinko~
07-01-2015, 18:30
Сегодня Рождество празднуют? Если правда, то поздравляю всех празднующих :sneg4:
Канарейка
07-01-2015, 18:41
Сегодня Рождество празднуют? Если правда, то поздравляю всех празднующих :sneg4:
Да, сегодня православное Рождество. И да, многие празднуют. Потому я их тож поздравляю. :)
Lentochka
07-01-2015, 18:48
Я б с тобой поделилась, но мой манник получился полный ацтой ибо я на диване завалялась и он, сволочь, почти сгорел. :p
Надо запеканку в мультиварке делать.:) Тогда можно не только заваляться, но и выспаться.:)
Вот, например:http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=349&sid=b6189cb8dc695981478268a95f768303
Канарейка
07-01-2015, 18:58
Надо запеканку в мультиварке делать.:) Тогда можно не только заваляться, но и выспаться.:)
Вот, например:http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=349&sid=b6189cb8dc695981478268a95f768303
У меня нет мультиварки и как-то я не особо уверена, что хочу её иметь. Для меня процесс приготовления пищи некое таинство, мне важно вложить что-то свое туда, даже если это всего лишь яичница, а вот это все, конечно, удобно, но по сути что полуфабрикаты из магазина жевать. :)
На кухне у меня ток миксер, тостер и кофеварка. Я уже лет пять думаю: нужен ли мне комбайн? вроде как руки чешутся купить свою мечту - Кенвуд - но всегда останавливает мысль, что будет там же, где оказалось все остальное. :)
Ага , всё Хельсинки в огнях ;-)
http://www.luxhelsinki.fi
Vechernjaja
07-01-2015, 19:01
Солнышо,солнышко ! Я же тебе уже говорилааа...Ну если ты сказкам не веришь ,поверь компу. Он скажет.:)
http://supercook.ru/slav/slov-mif-14.html
~aurinko~
07-01-2015, 19:07
Канареечка, любимая. Только не обижайся, я любя. Я православная, в Финяндии в финской православной церкви празднуют тогда же когда и лютеране празднуют. Рождество Христово.
Канарейка
07-01-2015, 19:10
Канареечка, любимая. Только не обижайся, я любя. Я православная, в Финяндии в финской православной церкви празднуют тогда же когда и лютеране празднуют. Рождество Христово.
Я знаю, просто не хотела углубляться в историю и усложнять: есть РПЦ и РПЦ за рубежом - обе православные, обе разные. :)
Имела ввиду по календарю РПЦ, просто упростила написание, шоб не выеживацца. :D
Вроде как и так и так празднуют ?!
Приглашаем на православный рождественский праздник, который состоится 26 декабря, в Хельсинки, в Свято-Троицком храме (Unioninkatu 31). После Рождественской Литургии (начало в 10 ч.) продолжение празднования –
в приходском зале (Unioninkatu 39, вход со двора). В программе – концерт и спектакль. Вход свободный.
Для отмечающих Рождество по юлианскому календарю,
6 января в Свято-Троицком храме, в 17 ч., будет служиться великая вечерня с литией; 7 января, в 9.45 –
архиерейская Литургия. Богослужения совершит
митрополит Хельсинкский Амвросий.
Добро пожаловать!
Свято-Троицкая церковь
(Unioninkatu 31) Kruununhaka, тел. 0207 220 649, русскоязычный священник прихода Андрей Сычев, тел. 09 85 646 123.
Богослужения на церковнославянском языке
https://www.ort.fi/ru/tapahtumat/bogosluzheniya-i-sobytiya-v-dekabre
Lentochka
07-01-2015, 19:13
У меня нет мультиварки и как-то я не особо уверена, что хочу её иметь. Для меня процесс приготовления пищи некое таинство, мне важно вложить что-то свое туда, даже если это всего лишь яичница, а вот это все, конечно, удобно, но по сути что полуфабрикаты из магазина жевать. :)
На кухне у меня ток миксер, тостер и кофеварка. Я уже лет пять думаю: нужен ли мне комбайн? вроде как руки чешутся купить свою мечту - Кенвуд - но всегда останавливает мысль, что будет там же, где оказалось все остальное. :)
Я в мульте готовлю тоже далеко не каждый день, но вот когда нет времени или лень, то она очень выручает. Вчера закидала в нее говядину, лук, морковь, зелень, приправу и уехали по своим делам. Вечером приехали - вкусное мягчайшее горячее мясо. Красота! А приобретение Кенвуда для меня вопрос решенный, только вот не доехать никак, времени нет. Люблю хорошую технику на кухне.
Канарейка
07-01-2015, 19:17
А приобретение Кенвуда для меня вопрос решенный, только вот не доехать никак, времени нет. Люблю хорошую технику на кухне.
Вот, а я вся в терзаниях ибо уже один комбайн отдала маменьке, хлебопечку, соковыжималку, погружной блендер, вафельницу, сендвичницу и может ещё чего - просто не помню.
Кофеварка у меня ток потому, что дорогие мне люди подарили, тостер дочь не отдает - но он и места немного занимает, ну а миксером я сама пользуюсь иногда и то только потому, что меренги люблю очень. А остальное и вилкой взбить могу. :D
~aurinko~
07-01-2015, 19:28
Я знаю, просто не хотела углубляться в историю и усложнять: есть РПЦ и РПЦ за рубежом - обе православные, обе разные. :)
Имела ввиду по календарю РПЦ, просто упростила написание, шоб не выеживацца. :Д
Нет. Есть РПЦ в Финяндии, но там как в России. А есть финская православная, она никаким образом к РПЦ не относится, она к Константинопалю относится. Который уже не Константинополь:))))
Это не выёживаться? А для меня так странно звучит лютеранское Рождество, православное Рождество, католическое Рождество. На форуме то тут только так и говорят. Но ощущение, что разговор о рождение православных итд. А рождение то Христа.
Это не выёживаться? А для меня так странно звучит лютеранское Рождество, православное Рождество, католическое Рождество. На форуме то тут только так и говорят. Но ощущение, что разговор о рождение православных итд. А рождение то Христа.
Это - языковая традиция. Католическое Рождество. Православное Рождество. В русском языке прижилось именно так.
Хотя да, даже празднуя, люди часто не углубляются в суть вопроса.
~aurinko~
07-01-2015, 19:33
Вроде как и так и так празднуют ?!
Приглашаем на православный рождественский праздник, который состоится 26 декабря, в Хельсинки, в Свято-Троицком храме (Унионинкату 31). После Рождественской Литургии (начало в 10 ч.) продолжение празднования –
в приходском зале (Унионинкату 39, вход со двора). В программе – концерт и спектакль. Вход свободный.
Для отмечающих Рождество по юлианскому календарю,
6 января в Свято-Троицком храме, в 17 ч., будет служиться великая вечерня с литией; 7 января, в 9.45 –
архиерейская Литургия. Богослужения совершит
митрополит Хельсинкский Амвросий.
Добро пожаловать!
Свято-Троицкая церковь
(Унионинкату 31) Круунунхака, тел. 0207 220 649, русскоязычный священник прихода Андрей Сычев, тел. 09 85 646 123.
Богослужения на церковнославянском языке
хттпс://щщщ.орт.фи/ру/тапахтумат/богослужения-и-события-в-декабре
Празднуют только так. Это у них на сайте тоже наверняка написано. А вот то, что устравают и тогда и тогда, это уже другое:))))
Я никогда в России не праздновала Рождества. Первое праздновала тут. Церковнославянского языка в отличии от других не знаю, так что мне ближе на финском по финским традициям.
~aurinko~
07-01-2015, 19:37
Солнышо,солнышко ! Я же тебе уже говорилааа...Ну если ты сказкам не веришь ,поверь компу. Он скажет.:)
хттп://суперцоок.ру/слав/слов-миф-14.хтмл
Спасибо. Так ты раньше говорила, что она дочка, а я говорила что внучка:)
Празднуют только так. Это у них на сайте тоже наверняка написано. А вот то, что устравают и тогда и тогда, это уже другое:))))
Я никогда в России не праздновала Рождества. Первое праздновала тут. Церковнославянского языка в отличии от других не знаю, так что мне ближе на финском по финским традициям.
А зачем он вообще нужен? только усложняет всё.
~aurinko~
07-01-2015, 19:42
Это - языковая традиция. Католическое Рождество. Православное Рождество. В русском языке прижилось именно так.
Хотя да, даже празднуя, люди часто не углубляются в суть вопроса.
Я уехала с Родины до того как эта традиция появилась. Во всяком случае никогда там не слышала таких названий и Рождество там тогда не праздновали. Был коммунизм :armeec:
~aurinko~
07-01-2015, 19:44
Еслибы религия не была запрещена, то я бы этот язык знала. Да все бы знали. А так как запретили, у меня с русским то проблемы, то я уж на финском лучше. А что остальным нужно или нет, это уже их дело.
Lentochka
07-01-2015, 20:02
Вот, а я вся в терзаниях ибо уже один комбайн отдала маменьке, хлебопечку, соковыжималку, погружной блендер, вафельницу, сендвичницу и может ещё чего - просто не помню.
Кофеварка у меня ток потому, что дорогие мне люди подарили, тостер дочь не отдает - но он и места немного занимает, ну а миксером я сама пользуюсь иногда и то только потому, что меренги люблю очень. А остальное и вилкой взбить могу. :D
Я б так не шмогла. :coquet: Коферки даже две :) (для кофеманьяка в самый раз), в хлебопечке булки вкуснющие, с клубникой, с орехами и просто так. Соковыжималка давит соки, в основном морковный и яблочный, блендер погружной правда только купила, хочу супов-пюре. :wub: Тостер и вафельницу редко используем, даже не знаю почему, а сендвичницу дети уже уконтропупили. Ну не рассчитана она на такое количество начинки! :hang: Я еще пиццемейкер купила. :jiihaa: :D
Lentochka
07-01-2015, 20:04
Для красоты. :)
Lentochka
07-01-2015, 20:06
Еслибы религия не была запрещена, то я бы этот язык знала. Да все бы знали. А так как запретили, у меня с русским то проблемы, то я уж на финском лучше. А что остальным нужно или нет, это уже их дело.
Солнышко, а во сколько Вы лет уехали, что с русским проблемы?
Для красоты. :)
Когда я нахожусь в храме и слышу эти песнопения, у меня возникает чувство не умиления, а скорее жалости к церковнослужителям. Если это не насилие над собой, то что? Пережитки прошлого. ИМХО.
А я вот тут надумала сендвичницу купить.
Аэрогриль стоит, пароварка там же.
Комбайном и миксером и мультиваркой ( она у меня квадратная, жарить тушить удобно ) пользуюсь постоянно.
Хлебопечку отдала
Микка К.
07-01-2015, 21:16
Очень большое желание открыть вторую бутылку шампанского ))
Когда я нахожусь в храме и слышу эти песнопения, у меня возникает чувство не умиления, а скорее жалости к церковнослужителям. Если это не насилие над собой, то что? Пережитки прошлого. ИМХО.
А по-моему многоголосное церковное песнопение красиво. Чистые голоса, мелодика потрясающая. Послушайте, например, сестринский хор Свято-Введенского монастыря. Да любой хор, в инете найдите, хоть женский, хоть мужской.
Lentochka
07-01-2015, 21:23
Очень большое желание открыть вторую бутылку шампанского ))
Что останавливает? :)
Микка К.
07-01-2015, 21:29
Что останавливает? :)
Понимание того,что на самом деле мне надо ещё всего грамм 150 ) а всю не осилю уже ))
Lentochka
07-01-2015, 21:34
Понимание того,что на самом деле мне надо ещё всего грамм 150 ) а всю не осилю уже ))
Так это же сигнал, что нужно срочно найти приятную компанию из Снегурочки. :)
Микка К.
07-01-2015, 21:57
Так это же сигнал, что нужно срочно найти приятную компанию из Снегурочки. :)
Так, по-этому я сюда и пришёл ))
Так, по-этому я сюда и пришёл ))
Нафиг горячему финскому парню Снегурка, которая после первого обжима в руках растает?
А по-моему многоголосное церковное песнопение красиво. Чистые голоса, мелодика потрясающая. Послушайте, например, сестринский хор Свято-Введенского монастыря. Да любой хор, в инете найдите, хоть женский, хоть мужской.
С этим согласен, хоры хоть православные, хоть католические красивые..
Почти профи..
Lentochka
07-01-2015, 22:14
Нафиг горячему финскому парню Снегурка, которая после первого обжима в руках растает?
Так он ведь сейчас в России? Наши Снегурочки крепкие, тают только в душЕ. :)
А у меня тоже проблема образовалась. Не было у бабы хлопот, купили тарелку на фиг знает сколько каналов. Дочку еле выгнала спать, а мужчины мои сидят и не отрываясь изучают это безобразие. :D :nafig:
~aurinko~
07-01-2015, 23:31
Солнышко, а во сколько Вы лет уехали, что с русским проблемы?
В 15 .
Lentochka
08-01-2015, 00:32
В 15 .
Спасибо за ответ. Надо же! Я думала, что только маленькие дети забывают со временем родной язык. Мой сын хочет поехать учиться в 16 лет, а потом остаться работать. Неужели тоже потом забудет?
В 15.
Я переехал в 14. Проблем с родным языком не ощущаю :) Проблемы были, лет 10 назад и тогда мне с ними помог справиться форум.
Спасибо за ответ. Надо же! Я думала, что только маленькие дети забывают со временем родной язык. Мой сын хочет поехать учиться в 16 лет, а потом остаться работать. Неужели тоже потом забудет?Первый "звонок" опасности прозвучит тогда, когда он начнёт писать аППельсин. :) Но этого можно не допустить регулярным общением И письмом на кириллице. Знаю тех, кто сохранил разговорный язык, но, по какой-то причине, не установил на компьютере и клавиатуре русс. шрифт. Tak i pishut - теряя навыки, утрачивая смыслы :(
Lentochka
08-01-2015, 01:02
Первый "звонок" опасности прозвучит тогда, когда он начнёт писать аППельсин. :) Но этого можно не допустить регулярным общением И письмом на кириллице. Знаю тех, кто сохранил разговорный язык, но, по какой-то причине, не установил на компьютере и клавиатуре русс. шрифт. Tak i pishut - теряя навыки, утрачивая смыслы :(
Да, тут одна весьма популярная дама, постоянно пишет "токка". Глаз режет неимоверно. Но вот пример Мастера вдохновляет.:) Его русский на очень приличном уровне, а стало быть можно надеяться, что и мой мальчик будет правильно изъясняться на родном языке.
Спасибо за ответ. Надо же! Я думала, что только маленькие дети забывают со временем родной язык. Мой сын хочет поехать учиться в 16 лет, а потом остаться работать. Неужели тоже потом забудет?
Не совсем конечно забудет (aurinko тоже неплохо пишет), но скорее всего у него русский будет несколько хуже чем у живущих в России.
Я уехала в 16, по-моему делаю не очень много ошибок, но по-русски получается как-то суше чем по-английски или по-фински, и кое-каких слов появившихся в мое отсутствие я не знаю. Русская клавиатура тоже проблема - я обычно пользуюсь фонетической раскладкой, и если сталкиваюсь с компьютером на котором только какая-то стандартная русская клавиатура, решаю просто не писать по-русски.
Ну, хотя бы потому, что он чистый. В том плане, что в нём нет трогательным слов. А священников в этом вопросе жалеть не надо - им это не в тягость, а в радость.
У меня старшие переехали в 6 лет, с русским разговорным проблем никаких.
Не совсем конечно забудет (ауринко тоже неплохо пишет), но скорее всего у него русский будет несколько хуже чем у живущих в России.
Я уехала в 16, по-моему делаю не очень много ошибок, но по-русски получается как-то суше чем по-английски или по-фински, и кое-каких слов появившихся в мое отсутствие я не знаю. Русская клавиатура тоже проблема - я обычно пользуюсь фонетической раскладкой, и если сталкиваюсь с компьютером на котором только какая-то стандартная русская клавиатура, решаю просто не писать по-русски.
это всё от лени, я тоже раньше только в транслите, латиницей писал. А сейчас ничё стучу и по русским буквам нормально. Уехал кстати в 13, ничего не забывал, конечно пишу с ошибками, но я малограмотный, из деревни.
Даже представить не могу как можно родной язык забыть, это ж надо бухать всё время по чёрному:)
Микка К.
08-01-2015, 09:43
Навалило снега за ночь,термометр показывает -13С.Время 10:40,а на улице лишь только рассветать стало.
Буду пить кофе и грустить )
Навалило снега за ночь,термометр показывает -13С.Время 10:40,а на улице лишь только рассветать стало.
Буду пить кофе и грустить )
Клёва там у тебя ;)
А у нас в Дурке опять оттепель, +2 и дождичек ночью шёл :D
Kulkumulku
08-01-2015, 09:48
А для меня так странно звучит лютеранское Рождество, православное Рождество, католическое Рождество. На форуме то тут только так и говорят. Но ощущение, что разговор о рождение православных итд. А рождение то Христа.
А то, Христос - он как трехголовый змий, три раза уродился, и все в разные дни.
Клёва там у тебя ;)
А у нас в Дурке опять оттепель, +2 и дождичек ночью шёл :Д
аха задолбалово прям какое-то.
Микка К.
08-01-2015, 09:51
Клёва там у тебя ;)
А у нас в Дурке опять оттепель, +2 и дождичек ночью шёл :D
Слушай,меня ни та,ни другая погода не устраивает ) радует лишь одно,что не нужно на работу идти и её делать ))
А огорчает то,что отпуска осталось уже меньше,чем 4 месяца ))
Да, тут одна весьма популярная дама, постоянно пишет "токка". Глаз режет неимоверно. Но вот пример Мастера вдохновляет.:) Его русский на очень приличном уровне, а стало быть можно надеяться, что и мой мальчик будет правильно изъясняться на родном языке.
Вот спасибо! Очень неожиданно и очень приятно :hej:
А вы когда переезжаете или переехали уже?
А то, Христос - он как трехголовый змий, три раза уродился, и все в разные дни.
Так знаешь сколько горящей воды было выбухано с тех времён, странно что календарь ещё так мало меняли, все таки всегда был один трезвый который хоть что-то записывал на папирус.
подхалим....
аха задолбалово прям какое-то.
А знаешь почему задолбалово? Потому что уже завтра-послезавтра будет минус, метель, а к понедельнику так и вообще упадёт до -15, а потом снова +2 обещают...Какой-то психический, нескончаемый ПМС у нынешней зимы :cry:
Слушай,меня ни та,ни другая погода не устраивает ) радует лишь одно,что не нужно на работу идти и её делать ))
А огорчает то,что отпуска осталось уже меньше,чем 4 месяца ))
Кстати, раскрой свой секрет полишинеля(?), как у тебя получается так долго отдыхать, много путешествовать и так скоротечно работать???
:sla:
Kulkumulku
08-01-2015, 10:00
Так знаешь сколько горящей воды было выбухано с тех времён, странно что календарь ещё так мало меняли, все таки всегда был один трезвый который хоть что-то записывал на папирус.
Дык календарь можно как угодно менять, ДР-то зачем переносить? Вона, большевики даже свою революцию не переносили.
Дык календарь можно как угодно менять, ДР-то зачем переносить? Вона, большевики даже свою революцию не переносили.
так то большевики, глыбы, а не люди. А европейцы эти, одни геи латентные.
А знаешь почему задолбалово? Потому что уже завтра-послезавтра будет минус, метель, а к понедельнику так и вообще упадёт до -15, а потом снова +2 обещают...Какой-то психический, нескончаемый ПМС у нынешней зимы :цры:
Бот как всё объяснил, сразу видно, что с русским все в порядке, а то я сижу голову ломаю, почему ж задолбало.
Kulkumulku
08-01-2015, 10:09
так то большевики, глыбы, а не люди. А европейцы эти, одни геи латентные.
Тогда уж не европейцы, а РПЦ - она ж ДР Христа сдвинула, а не европейцы. До 1917 г. день Рождества в Европе и России совпадали, только календарные даты различались.
Микка К.
08-01-2015, 10:10
Кстати, раскрой свой секрет полишинеля(?), как у тебя получается так долго отдыхать, много путешествовать и так скоротечно работать???
:sla:
Для этого нужно быть холостым,без долгов/кредитов/домашних животных и ...работать в Финляндии ))
Тогда уж не европейцы, а РПЦ - она ж ДР Христа сдвинула, а не европейцы. До 1917 г. день Рождества в Европе и России совпадали, только календарные даты различались.
так откуда ж я знал, я же не грамотный, я просто европейцев не люблю, расист.
подхалим...
ты меня не путай, подхалим это ты.
Kulkumulku
08-01-2015, 10:14
так откуда ж я знал, я же не грамотный, я просто европейцев не люблю, расист.
Мы все расисты. Я ваще многих не люблю и даже могу в морду дать.
Мы все расисты. Я ваще многих не люблю и даже могу в морду дать.
ты ваще брутален, не то что метросексуал Мастер.
А кто третья? :spy:
http://foto.russian.fi/forum/1987.jpg
А знаешь почему задолбалово? Потому что уже завтра-послезавтра будет минус, метель, а к понедельнику так и вообще упадёт до -15, а потом снова +2 обещают...Какой-то психический, нескончаемый ПМС у нынешней зимы :cry:
Самое противное, что в понедельник и так тяжёлый день, а тут после мягких выходных сразу -20 бабахнет.
Давление туда-сюда скачет.
Канарейка
08-01-2015, 10:31
А кто третья? :spy:
http://foto.russian.fi/forum/1987.jpg
Это просто у народа после празднегов троиццо в глазах.
Микка К.
08-01-2015, 10:32
Самое противное, что в понедельник и так тяжёлый день, а тут после мягких выходных сразу -20 бабахнет.
Давление туда-сюда скачет.
А какая тебе разница,что -,что + ,ты же в помещении работаешь-тепло/светло/и мухи не кусают ))
Канарейка
08-01-2015, 10:33
А какая тебе разница,что -,что + ,ты же в помещении работаешь-тепло/светло/и мухи не кусают ))
Кстате о мухах: я вчера муху выдела на балконе. :D
Kulkumulku
08-01-2015, 10:35
Фигня, в прошлую оттепель я комара видел на окне, причем снаружи.
Канарейка
08-01-2015, 10:36
Фигня, в прошлую оттепель я комара видел на окне, причем снаружи.
Так и я снаружи - балкон открытый, не застеклен.
ты ваще брутален, не то что метросексуал Мастер.
гЫ-гЫ, розовое - ещё не значит метросексуальное :gy:
~aurinko~
08-01-2015, 10:50
Если учиться будет не на финском, общаться в свободное время будет на русском, то конечно не забудет. А если 99% везде на финском, да и много много:) лет проживёт в Финляндии, то конечно может забыть.
Плюс твой сын знает слова которые сейчас в России употребляют. Я же уехала из только что разволившегося Советского Союза. А там например не было частной собственности, был коммунизм и очень, очень многое отличалось от нынешней России.
гЫ-гЫ, розовое - ещё не значит метросексуальное :gy:
Дело не в трусах, трусы и у меня есть, розовые.
Если учиться будет не на финском, общаться в свободное время будет на русском, то конечно не забудет. А если 99% везде на финском, да и много много:) лет проживёт в Финляндии, то конечно может забыть.
Плюс твой сын знает слова которые сейчас в России употребляют. Я же уехала из только что разволившегося Советского Союза. А там например не было частной собственности, был коммунизм и очень, очень многое отличалось от нынешней России.
Не смеши мои розовые трусы!
Большинство так работает, особенно тут на форуме, а ты если выбрал такую работу, то это не наши проблемы.
~aurinko~
08-01-2015, 10:54
Я переехал в 14. Проблем с родным языком не ощущаю :) Проблемы были, лет 10 назад и тогда мне с ними помог справиться форум.
Я на форум пришла когда по-русски подписывала только поздравительные открытки (понятно что не все) и до того как текст на открытку писала мне его проверяли. Теперь меня на форуме даже понимают. И слов много новых узнала. Но к сожалению нахваталась(слово на форуме узнала) таких которые на форуме пишу, так как замену не знаю. Но в реале бы не сказала. Если классику читать, то там нет заменяющих современных слов, в те времена много всего такого что сейчас есть не было.
Микка К.
08-01-2015, 10:57
Большинство так работает, особенно тут на форуме, а ты если выбрал такую работу, то это не наши проблемы.
)))
Мусьен,ты непобедим в своих отжигах ))
Дело не в трусах, трусы и у меня есть, розовые.
я тебя поздравляю, ты дальше меня зашёл :lol: у меня вон только шорты имеются в наличие :D
я тебя поздравляю, ты дальше меня зашёл :lol: у меня вон только шорты имеются в наличие :D
Я ваще очень гламурный падонок.
Я ваще очень гламурный падонок.
Ой не льсти себе, понятие "гламурный" в твоём случае излишнее :p
Ой не льсти себе, понятие "гламурный" в твоём случае излишнее :п
хам трамвайный.
хам трамвайный.
От ты упёртый какой!
А может я метрохам?
От ты упёртый какой!
А может я метрохам?
Мне сложно дать тебе точное определение по фотографиям. Может ты вообще Троцкист.
Мне сложно дать тебе точное определение по фотографиям. Может ты вообще Троцкист.
Однако, ну и наглый же ты! Так меня давно не оскорбляли.
Однако, ну и наглый же ты! Так меня давно не оскорбляли.
забивай стрелу, будем биться на рапирах...
забивай стрелу, будем биться на рапирах...
это ты, типа, в меня белой перчаткой швырнул?
это ты, типа, в меня белой перчаткой швырнул?
ну скажем давно уже не белой и не перчаткой.
Согласна быть вашей секунданткой.
Kulkumulku
08-01-2015, 13:25
Секундантов бьют первых.
в месте с развратницей Канарейкой? Она тут всем отдавалась пока тебя не было. Даже вон Кулку в краску вогнала.
Кстати я не поздравил тебя с Днём Рождения. Прости! И прими горячие запоздалые поздравления!
Ну, хотя бы потому, что он чистый. В том плане, что в нём нет трогательным слов. А священников в этом вопросе жалеть не надо - им это не в тягость, а в радость.
Хотелось бы верить, но у них каждый год одно и то же, неужели не надоедает? По-моему гораздо проще общаться и петь псалмы Господу на современном языке, глядишь и паства заинтересуется, потянется в храмы.
Кидр, а ты согласен побыть с нашей секунданткой?
Секундантов бьют первых.
Я предупредительная. Все предметы насилия у меня, у них только перчатки и боевое настроение. И держусь на безопасном расстоянии.
Кидр, а ты согласен побыть с нашей секунданткой?
только чуть чуть, она тепереча дама занятая, её не до гламурного падонка и метросексуала-троцкиста, у неё и без нас забот полон дом.
Кстати я не поздравил тебя с Днём Рождения. Прости! И прими горячие запоздалые поздравления!
Я не праздную и к поздравлениям отношусь с прохладцей.
a я с двумя поздравляю! :)
Vechernjaja
08-01-2015, 13:46
Солнышко,тебе фильм .Один из лучших (про Снегурок):)))
http://afisha.mail.ru/cinema/movies/702524_snegurochka/
Канарейка
08-01-2015, 13:47
Намекаешь, что тебе надо бы обогреватель подарить? :spy:
мне очередная оптовая партия носков пришла - как оне меня задрали. :uzi:
хттп://афиша.маил.ру/цинема/мовиес/702524_снегурочка/
неужто моё любимое немецкое порно?
a я с двумя поздравляю! :)
Хорошо, уговорил. Заходи на чай.
Намекаешь, что тебе надо бы обогреватель подарить? :спы:
мне очередная оптовая партия носков пришла - как оне меня задрали. :узи:
сексуальные хоть?
мне далеко идти, да и обозы сейчас в вашу сторону не идут:(
Намекаешь, что тебе надо бы обогреватель подарить? :spy:
мне очередная оптовая партия носков пришла - как оне меня задрали. :uzi:
У меня обогреватель сейчас на пузе, никак заснуть не может без мамки.
Че ты собираешься делать с носками-то? Продай тх по спекулятивной цене в своей богадельне, потом будет чем счета оплачивать. Ну, ловко я придумала?
Kulkumulku
08-01-2015, 13:51
Вот сразу видно настоящую мату хари, не то что Канарейка, качевряжится, качевряжится...
только чуть чуть, она тепереча дама занятая, её не до гламурного падонка и метросексуала-троцкиста, у неё и без нас забот полон дом.
А я про "много" и не спрашивал. Я вообще тут прикинул, может нам попробовать бабла на дуэли подзаработать? Вишь как первая секундантка скоро обьявиась? И таких неравнодушных тут пол форума может прячется. Ты да я - очкарики, а очкарики невольно вызывают симпатию и располагают к себе. Даже такие как ты, в розовом.
Канарейка
08-01-2015, 13:53
Че ты собираешься делать с носками-то? Продай тх по спекулятивной цене в своей богадельне, потом будет чем счета оплачивать. Ну, ловко я придумала?
Носки отправлю обратно ибо продать по спекулятивной цене именно мне их и пытаются. Не, ну вот уроды! :gy:
Мальчика не забижать! :bratok: Пусть спит, где пожелает. :vjaz:
Вот сразу видно настоящую мату хари, не то что Канарейка, качевряжится, качевряжится...
Цену себе набивает.
Канарейка
08-01-2015, 13:55
Просто я сама чай люблю, мне дополнительные чаевыпивохи ни к чему. :D
А я про "много" и не спрашивал. Я вообще тут прикинул, может нам попробовать бабла на дуэли подзаработать? Вишь как первая секундантка скоро обьявиась? И таких неравнодушных тут пол форума может прячется. Ты да я - очкарики, а очкарики невольно вызывают симпатию и располагают к себе. Даже такие как ты, в розовом.
Ботаны. Коты баюны. Короче, лапшунаушинавешиватели.
мы с тобой слишком дружелюбные, попробудем заработать, потом сами и не расплатимся:(
Канарейка
08-01-2015, 13:57
Цену себе набивает.
Вино моего года рождения нынче мульены стоит, потому и я бесценна ибо антиквариат и раритет. :xaplodit:
Kulkumulku
08-01-2015, 13:57
Цену себе набивает.
Дык цена - это не сколько набъешь, а сколько дадут.
Ботаны. Коты баюны. Короче, лапшунаушинавешиватели.
А ты мать, кровожадная, лиш бы посмотреть как люди друг друга рапирами тыкают. Вот давно мне уже кажется что пора бы мужу тебя по попке отшлёпать, перед сном.
Kulkumulku
08-01-2015, 13:59
Вино моего года рождения нынче мульены стоит, потому и я бесценна ибо антиквариат и раритет. :xaplodit:
Только не забывай, что такое вино к употреблению уже непригодно, так - пустые понты.
мы с тобой слишком дружелюбные, попробудем заработать, потом сами и не расплатимся:(
Это ты за себя расстраивайся, я-то всегда найду чем расплатиться.
Дык цена - это не сколько набъешь, а сколько дадут.
А ценность?
Кстати, как влияют флуктуации на рынках на "сколько дадут"?
Да уж, такие раритеты хранят в комодах под слоем пыли. :rolleyes:
Канарейка
08-01-2015, 14:03
Только не забывай, что такое вино к употреблению уже непригодно, так - пустые понты.
Я сама употребляю, а не меня. :D
А ты мать, кровожадная, лиш бы посмотреть как люди друг друга рапирами тыкают. Вот давно мне уже кажется что пора бы мужу тебя по попке отшлёпать, перед сном.
Чем-чем вы собрались тыкаться? :spy:
Ну или потыкать там, рапирой например
:agree:
Канарейка
08-01-2015, 14:04
Да уж, такие раритеты хранят в комодах под слоем пыли. :rolleyes:
Что за грязные инсинуации! Я охотно позволяю сдувать с меня пылинки.
Это ты за себя расстраивайся, я-то всегда найду чем расплатиться.
вот так вот, кольнул меня? По живому? ну ладно барин посмейся пока.
Ну или потыкать там, рапирой например
:агрее:
сдаётся мне что он уже потыкал.
Kulkumulku
08-01-2015, 14:08
А ценность?
Кстати, как влияют флуктуации на рынках на "сколько дадут"?
Прямо пропорционально.
А ценность - понятие относительное и зависит от момента времени и субъекта.
сдаётся мне что он уже потыкал.
А мне сдаётся, что не до конца. Сфилонил незаяц.
Вишь как она к нам в секундантки запросилась?!
Что за грязные инсинуации! Я охотно позволяю сдувать с меня пылинки.
Как щитаешь, ты бесценная или недооценная?
Канарейка
08-01-2015, 14:11
Как щитаешь, ты бесценная или недооценная?
Я бесценна! И даже при таком раскладе ужасно недооценена. :D
А мне сдаётся, что не до конца. Сфилонил незаяц.
Вишь как она к нам в секундантки запросилась?!
Я запросилась? :eek: Какой нонсенс! Я самовыдвинулась, инициатива низов, такскать. :kotedance:
Я бесценна! И даже при таком раскладе ужасно недооценена. :D
Правильно! У Кулку нет денег на такое вино, вот он и выпендривается.
вот так вот, кольнул меня? По живому? ну ладно барин посмейся пока.
То есть, пока я смеюсь, ты успеешь достать чем расплатиться? Однако, батенька, Вы - коварны. С Вами ухо надо держать востро, да и пистолет запазухой иметь не повредит..
Kulkumulku
08-01-2015, 14:16
Правильно! У Кулку нет денег на такое вино, вот он и выпендривается.
Я выпендриваюсь!? У меня просто этот месяц типатон, из алкоголя - только спортзал.
~aurinko~
08-01-2015, 14:18
хттп://афиша.маил.ру/цинема/мовиес/702524_снегурочка/
То есть, пока я смеюсь, ты успеешь достать чем расплатиться? Однако, батенька, Вы - коварны. С Вами ухо надо держать востро, да и пистолет запазухой иметь не повредит..
я надеюсь у тебя спереть пока ты гагочеш.
Я выпендриваюсь!? У меня просто этот месяц типатон, из алкоголя - только спортзал.
да ты кремень! Я вот тоже решил что в новом 2015 году брошу много пить. До 5ого бросал каждый день. Вот уже два дня сухой как лист. Пью по вечерам успокоительный сбор номер 2.
Я тоже усиленно занимаюсь спортом и меньше ем/пью, когда мой тили - траливали.
Kulkumulku
08-01-2015, 14:25
да ты кремень! Я вот тоже решил что в новом 2015 году брошу много пить. До 5ого бросал каждый день. Вот уже два дня сухой как лист. Пью по вечерам успокоительный сбор номер 2.
Не, по году я планку не занижаю.
Не, по году я планку не занижаю.
я буду держатся до субботу, потом два дня запой и опять сухой на неделю. И так пока месяц не буду пить. А потом уйду в моnастырь.
Канарейка
08-01-2015, 14:28
Ну вот, пазл сложился: Кулку сам на диете, а цену мне сбивает дабы конкурентов убрать и я за время его диеты не нашла себе надежные крепкие мужские руки (да, чойта фантазия разыгралась у меня). :D
Kulkumulku
08-01-2015, 14:32
А потом уйду в моnастырь.
Надеюсь, в женский?
Kulkumulku
08-01-2015, 14:34
...и я за время его диеты не нашла себе надежные крепкие мужские руки :D
Крепче моих тебе трудно будет сыскать. За месяц точно не управишься.
Канарейка, как психолог-самоучка предупреждаю: Кулку применяет тактику "притягивай-отталкивай".
Самая опасная из всех известных.
Kulkumulku
08-01-2015, 14:52
Канарейка, как психолог-самоучка предупреждаю: Кулку применяет тактику "притягивай-отталкивай".
Конечно опасная. Я вообще - опасный тип. Вот вечером снова в спортзал пойду - девченок молодых и не очень смущать.
@@@NANA@@@
08-01-2015, 14:54
Привет!
Как не психолог, но самоучка, спрашиваю: а что это за тактика и с чем её едят?
Я запросилась? :eek: Какой нонсенс! Я самовыдвинулась, инициатива низов, такскать. :kotedance:
сути дела не меняет :) те же яйца, только в профиль :p
Поводок с коробочкой видал? Вот тебе и тактика: отпустил кнопочку - надавил кнопочку....
Так что, тебя здесь месяц трезвого терпеть что ли? :nea:
сути дела не меняет :) те же яйца, только в профиль :p
Сам ты яйца.
Kulkumulku
08-01-2015, 15:08
Так что, тебя здесь месяц трезвого терпеть что ли? :nea:
А кто сказал, что будет легко.
Так вы дуэлиться будете или как?
Две страницы нашкрябали, а толку ноль.
Сам ты яйца.
Однако, ещё и на комплимент нарвался :kotedance:
А я думал ты просто с ними. :rolleyes:
@@@NANA@@@
08-01-2015, 15:26
а можна и на масаш... :) :)
https://www.youtube.com/watch?v=WpDTQuSP80s
Да, у меня их есть!
Поводок с коробочкой видал? Вот тебе и тактика: отпустил кнопочку - надавил кнопочку....
Другими словами - втираться в доверие?
а можна и на масаш... :) :)
https://www.youtube.com/watch?v=WpDTQuSP80s
Спасибо)))) видео доставило))))))))
Lentochka
08-01-2015, 16:53
Нет, я уже никуда из России не хочу, в 90-е хотела, и то, потому что уж очень тяжелая жизненная ситуация была, а теперь в чужой стране от тоски вымру.:) А сын младший очень любит Финляндию и хочет здесь жить. Поэтому пойдем самым, на мой взгляд, логичным путем - сначала гимназия, потом университет, потом работа и жизнь в Финляндии. Если к тому времени не передумает, конечно.:) Поэтому и торчу на форуме, изучаю нюансы, знакомлюсь с законами и средой.:)
Lentochka
08-01-2015, 17:06
Угу. Мухи в этом году с ума посходили, до января летали, нахалки.:) Хотя для птичек это плюс.:)
Lentochka
08-01-2015, 17:12
Буду с ним каждый день болтать по телефону, не дам забыть.:)
Нет, я уже никуда из России не хочу, в 90-е хотела, и то, потому что уж очень тяжелая жизненная ситуация была, а теперь в чужой стране от тоски вымру.:) А сын младший очень любит Финляндию и хочет здесь жить. Поэтому пойдем самым, на мой взгляд, логичным путем - сначала гимназия, потом университет, потом работа и жизнь в Финляндии. Если к тому времени не передумает, конечно.:) Поэтому и торчу на форуме, изучаю нюансы, знакомлюсь с законами и средой.:)
Это всё очень хорошо, но местная гимназия светит только по обмену, да и то, на моей памяти только один такой случай.
Университет/институт - это вполне реально. Но, мне кажется, ребёнок сам должен захотеть учиться здесь. И пока что образование бесплатное, вам надо спешить. Потому что всё ведёт к тому, что оно станет как везде.
Буду с ним каждый день болтать по телефону, не дам забыть.:)
Это утопия :) Вы же понимаете, что "каждый день" - это оптимизм сегодняшнего дня, а потом будет реальность.
А где хотите учится ? В Хесе или в Лааперанте?
Lentochka
08-01-2015, 17:49
Это всё очень хорошо, но местная гимназия светит только по обмену, да и то, на моей памяти только один такой случай.
Университет/институт - это вполне реально. Но, мне кажется, ребёнок сам должен захотеть учиться здесь. И пока что образование бесплатное, вам надо спешить. Потому что всё ведёт к тому, что оно станет как везде.
С учебными заведениями уже все выяснили, надеюсь. Учиться хочет конечно он, мне не очень хочется его отпускать.:) Вроде бы пока вопрос с платным образованием опять отложен на неопределенное время. А вообще я фаталист.:)
~aurinko~
08-01-2015, 17:50
Это утопия :) Вы же понимаете, что "каждый день" - это оптимизм сегодняшнего дня, а потом будет реальность.
Если у него все друзья и знакомые будут русские. Девушка русская. На учёбе тоже русские, так что на переменах на русском. Родственников в Финляндии у него нет, все в России. Так что туда будет ездить часто. Плюс наверняка тв и фильмы с русским переводом сверху. Я даже и не помнила раньше что такое существует. Потом мне рассказали и показали, но я такое слушать не могу. Тогда конечно не забудет.
Точно так же как любой язык, который учишь. Чем меньше в свободное время на нём разговариваешь, тем больше из того что выучил с годами забываешь. Одно дело раз в неделю о как дела узнать и не о чём поболтать. А другое, всё свободное время и не только, по-русски говорить, читать, писать, смотреть тв.
Lentochka
08-01-2015, 17:51
А где хотите учится ? В Хесе или в Лааперанте?
Ребенок хочет в Хельсинки, конечно, а там уже как получится. Но не в Лаппенранте точно, поскольку хочет быть стоматологом, а там нет мед.вуза.
Lentochka
08-01-2015, 17:53
Думаете времени не будет на разговоры? :) Даже во время учебы?
Микка, ты здесь? пришла моя/твоя посылка! :kotedance:
"королева в восхищении" :kiss: так выбрать не просто сложно,это сложно даже мне ;)
теперь я дам фору самому юному и прекрасному ледибою!
спасибо! :)
"королева в восхищении" :kiss: так выбрать не просто сложно,это сложно даже мне ;)
У Микки глаз алмаз , если он смог и размер правильно выбрать.
Страпон чтоли прислал извращенец?
У Микки глаз алмаз , если он смог и размер правильно выбрать.
Именно поэтому там именно такой смайл ;)
Страпон чтоли прислал извращенец?
Костюм Снегурочки ;)
Костюм Снегурочки ;)
Как же ты тогда лэйдибою собралась фору давать? Тут нужен стрэпон.
Как же ты тогда лэйдибою собралась фору давать? Тут нужен стрэпон.
Да ну! Чтобы дать, ничего такого сроду не требовалось!)))
Думаете времени не будет на разговоры? :) Даже во время учебы?
Я думаю, что запал первых дней может пройти, а со временем пройдёт обязательно. Появятся увлечения, дела, забот, и каждодневное общение по телефону трансформируется...ммм в некаждодневное :)
[russian.fi, 2002-2014]