PDA

View Full Version : Недвижимость в Финляндии. Вопросы и ответы.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

olden
20-10-2011, 14:55
Брошюра "Приобретение земли и строительство в Финляндии"
http://saima.tmweb.ru/images/rakopas2_ru.pdf

EsterSita
27-10-2011, 09:53
А если купить землю под дачу с готовым разрешением на строительство и не застроиться в сроки? чем грозит?
вообще имеет ли смысл вложить деньги в землю под дачу?

Twista
27-10-2011, 10:06
А если купить землю под дачу с готовым разрешением на строительство и не застроиться в сроки? чем грозит?
вообще имеет ли смысл вложить деньги в землю под дачу?
Пишите прошение в муниципалитет в отдел строительства о продлении сроко веще на пять лет с указанием причины. А та,м по ходу-пароходу или продаете, или же штрафы оплачиваете, как чиновники дело повернут.

Twista
27-10-2011, 10:09
Такие вещи прописывают в предварительном договоре между сторонами и в договоре с риелтером. У нас были ситуации, когда залон платили продвцу и его расчеты с риелтером нас не касались, а один раз было так, что сумму залога мы переводили на особый счет риелтера, и он оттуда сам списывал свое вознаграждение.
В голой теории, если продажа срывается по вине покупателя, залог принадлежит именно продавцу.
При нарушении сделки покупателем, залог делится пополам между продавцом и риэлтером.

Gurza
28-10-2011, 17:52
Заранее извиняюсь если пропустила эту информацию и не нашла :xau: подскажите пожалуйста, какие есть сайты по поиску квартиры для аренды, в Ванте :lamo:
Я была бы вам очень и очень и очень благодарна за такую информацию :wub:

P.S. Сайт asunnot.oikotie.fi я знаю, но там вариантов не много, и хотелось бы знать еще другие, альтернативные сайты...

EsterSita
28-10-2011, 18:24
P.S. Сайт asunnot.oikotie.fi я знаю, но там вариантов не много, и хотелось бы знать еще другие, альтернативные сайты...

nettiasunto.net
vuokraovi.com

Gurza
28-10-2011, 20:47
EsterSita спасибо огромнейшее!!!!!!! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:

minka-kaunis
14-11-2011, 17:04
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,если есть наличные деньги,что лучше купить квартиру,получить право на проживание или снять?кто может снимать муниципал-ое жилье?существуют ли льготы для инвалидов-колясочников,которые стоят в очереди на муницип-ое жилье,это ведь самый дешевый вариант,я правильно поняла?сколько сейчас стоит метр на окраине Хельсинки или в пригородах?еще если я,должна подтвердить в посольстве о имеющемся жилье и подовать на вид на жительство одноврем-но,я могу подписать договор,что буду снимать через 2-3 месяца,не хочется платить деньги за квартиру,не имея возможности там жить,паспорт будет в посольстве,кто недавно переезжал объясните,пожалуйста.

Lineup
17-11-2011, 20:14
Друзья, два вопроса:
1) Подскажите стоимость однушки в Хельсинки и области?
2) Дает ли собственность право на проживание в стране?

Микка К.
17-11-2011, 20:36
В Хельсинки самая дешёвая будет от 100 штук евро,за конуру в доме 60-х годов...

leijona3
17-11-2011, 20:53
2) Дает ли собственность право на проживание в стране?
Только туристом ,по тур.визе.

Lineup
17-11-2011, 21:05
В Хельсинки самая дешёвая будет от 100 штук евро,за конуру в доме 60-х годов...

Я понял, спасибо, в области до 20 км, так же или дешевле?

Hnu
18-11-2011, 09:36
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,если есть наличные деньги,что лучше купить квартиру,получить право на проживание или снять?
Зависит от того, сколько есть в наличии (не забывайте, что при перемещении денег через границу, часть из них осядет на таможне в виде пошлины (плюс обязательно ознакомьтесь с правилами провоза наличных через границу), и ещё банку придётся предоставить документы о происхождении крупных сумм наличными). В последнее время в Финляндии стали строить специальные дома для пожилых и инвалидов, они называются senioritalo, в них нет порожков, широкие двери и другие удобства. Думаю, стоить узнать про такие квартиры, правда, я не уверена, что есть другие варианты, кроме аренды.

minka-kaunis
19-11-2011, 21:57
Зависит от того, сколько есть в наличии (не забывайте, что при перемещении денег через границу, часть из них осядет на таможне в виде пошлины (плюс обязательно ознакомьтесь с правилами провоза наличных через границу), и ещё банку придётся предоставить документы о происхождении крупных сумм наличными). В последнее время в Финляндии стали строить специальные дома для пожилых и инвалидов, они называются senioritalo, в них нет порожков, широкие двери и другие удобства. Думаю, стоить узнать про такие квартиры, правда, я не уверена, что есть другие варианты, кроме аренды.
Спасибо,я попробую узнать,как думаете в посольстве мне смогут дать информ-ию?А если деньги я буду перевозить по немного?по 10 тыс $ можно,это где-то 7 тыс евро,денег у меня мало 45 тыс евро примерно,просто если переедем жить в Фи навсегда,+я могу продать недвиж-ть в Москве,но это будет 50-60т,потому что я маме буду в Москве оставлять однушку,мне сказали,что нереально снять квартиру,пока ты живкшь в России-финны боятся сдавать людям,у которых нет никаких финских документов,думаю,может купить право на проживание,денег должно хватить

Orika
19-11-2011, 22:00
Спасибо,я попробую узнать,как думаете в посольстве мне смогут дать информ-ию?,думаю,может купить право на проживание,денег должно хватить
Как это? 11 зн.

leijona3
19-11-2011, 22:10
Как это? 11 зн.
Фиктивный брак,очевидно...

Kuu
19-11-2011, 22:10
Как это? 11 зн.
10 процентов от стоимости квартиры, чуть ниже аренда.
Более "богатые" соседи.

Orika
19-11-2011, 22:17
10 процентов от стоимости квартиры, чуть ниже аренда.
Более "богатые" соседи.
Асумисойкеус? Так у нее же "нет никаких финских документов (с)"

Люся
19-11-2011, 22:33
Я понял, спасибо, в области до 20 км, так же или дешевле?
В Лохье можно купить двушку за 60

Shveshka
19-11-2011, 23:34
Спасибо,я попробую узнать,как думаете в посольстве мне смогут дать информ-ию?А если деньги я буду перевозить по немного?по 10 тыс $ можно,это где-то 7 тыс евро,денег у меня мало 45 тыс евро примерно,просто если переедем жить в Фи навсегда,+я могу продать недвиж-ть в Москве,но это будет 50-60т,потому что я маме буду в Москве оставлять однушку
Я узнавала по просьбе родственников в банке Нордеа (главная контора, которая занимается оформлением кредитов иностранцам), можно ли перевести деньги из московского отделения банка Нордеа в финское. Оказывается, можно, но обязательное условие - доказать происхождение денег (например, распечатки о поступлении зарплаты на накопительный счёт, справка о продаже квартиры и т.д.). Желательно, чтобы была какая-то банковская история именно в их банке, я имею в виду моск. отделение. Попробуйте открыть у них счёт.
В финском отделении банка Нордеа открывают счёт только при наличии конкретной причины. Например, вы собираетесь купить какую-то конкретную квартиру в новостройке в Хельсинки. После открытия счёта, вы можете перевести деньги из московского отделения в финское. Это намного проще, чем перевозить деньги через границу.

minka-kaunis
20-11-2011, 11:49
Асумисойкеус? Так у нее же "нет никаких финских документов (с)"
будут,просто сначало мне нужно найти жилье,потом подавать доки на жительство

minka-kaunis
20-11-2011, 11:51
Как это? 11 зн.
Вид неждвижемости в Фи "право на проживание",я имею право переехать в Фи на законных правах:-)

minka-kaunis
20-11-2011, 11:53
В Лохье можно купить двушку за 60 Реально купить за 60 2-ку,можно вопрос это ветхое жилье?или район плохой?

Orika
20-11-2011, 13:00
будут,просто сначало мне нужно найти жилье,потом подавать доки на жительство

Влезть в асумисойкеус без документов? Вы всё-таки уточните.

leijona3
20-11-2011, 13:02
Вид неждвижемости в Фи "право на проживание",
Ничего не поняла.
Это как?
Или Вы хотите сказать,что у Вас уже есть вид на жительство?
Или Вы думаете ,что ,купив недвижимость в Фи,Вы получите ВНЖ?
Если Вам кто-то сказал так-плюньте ему в рожу за обман-Вас хотят "надуть"... :D

Submariner
20-11-2011, 13:56
Как это? 11 зн.

Asumisoikeus, я думаю.

lomakyla
20-11-2011, 13:59
ну что вы хотите она ведь масквичка...купит квартиру и ей пмж дадут сразу........у них свои законы.....они и на отдыхе так выпендриваются.......

Hnu
20-11-2011, 16:05
ну что вы хотите она ведь масквичка...купит квартиру и ей пмж дадут сразу........у них свои законы.....они и на отдыхе так выпендриваются.......Вы, видимо, не читали другой темы от этого автора. Она переезжает на законных основавниях и ищет подходящее жильё.

leijona3
20-11-2011, 18:07
Вы, видимо, не читали другой темы от этого автора. Она переезжает на законных основавниях и ищет подходящее жильё.
Она пока не переезжает,вида на жительство пока ещё не получила.
Поэтому ,на её месте не стоило бы продавать недвижимомсть в РФ и покупать здесь другую.
Сначала бы получила ВНЖ,переехала,осмотрелась бы поначалу.
Тем более,репатриантам дают социальное жильё в отличие от переезжающих по работе.Тем более,что у неё ребёнок-инвалид-колясочник.

Люся
20-11-2011, 19:25
Реально купить за 60 2-ку,можно вопрос это ветхое жилье?или район плохой?
Реально, реально, район будет не центр деревушки, конечно, но если за центр брать Хельсинки, то нормально

Orika
20-11-2011, 19:30
еще если я,должна подтвердить в посольстве о имеющемся жилье и подовать на вид на жительство одноврем-но,я могу подписать договор,что буду снимать через 2-3 месяца,не хочется платить деньги за квартиру,не имея возможности там жить,паспорт будет в посольстве,

Теоретически возможно, например, если Вы внесёте залог за квартиру за эти три месяца и будете потверждать свои намерения (бронь с определённого числа), скажем, раз в месяц. На деле - кому это нужно? Пускать в квартиру (искать) кого-то на три месяца, когда легко можно сдать на больший срок, не заморачиваясь.

Люся
20-11-2011, 19:37
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13218105342170&itemcmd=move3&listSize=9&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1576154

dudinkafarnorth
20-11-2011, 19:53
Она пока не переезжает,вида на жительство пока ещё не получила.
Поэтому ,на её месте не стоило бы продавать недвижимомсть в РФ и покупать здесь другую.
Сначала бы получила ВНЖ,переехала,осмотрелась бы поначалу.
Тем более,репатриантам дают социальное жильё в отличие от переезжающих по работе.Тем более,что у неё ребёнок-инвалид-колясочник.
Абсолютно согласна. Тем более, что наличие недвижимости в России или другой стране на получение социального жилья в Финляндии не влияет.
А продать всегда можно успеть.Я бы тоже сначала пожила бы, осмотрелась бы, а потом бы решила, что с жильём в РФ делать. Квартиру в РФ сдать можно, тем более в Москве.

dudinkafarnorth
20-11-2011, 19:58
Влезть в асумисойкеус без документов? Вы всё-таки уточните.
Верно, асумисойкеус до переезда на ПМЖ не светит. Вопрос к форумчанам: светит ли социальная помощь в случае нужды, если жильё куплено за свой счёт или если человек проживает в асумисойкеус доме? Не попросят ли продать всё, что имеешь, прожить эти денежки, и только потом обращаться к ним за помощью?? У моих знакомых такое было.

minka-kaunis
20-11-2011, 21:28
Asumisoikeus, я думаю.
Я думаю это так и называется,просто на сайтах пишут название"право проживания в квартире",как бы залог,выезжаешь,деньги обратно забираешь,примернь 10% от стоимости квартиры,

karlusha
20-11-2011, 21:28
Верно, асумисойкеус до переезда на ПМЖ не светит. Вопрос к форумчанам: светит ли социальная помощь в случае нужды, если жильё куплено за свой счёт или если человек проживает в асумисойкеус доме? Не попросят ли продать всё, что имеешь, прожить эти денежки, и только потом обращаться к ним за помощью?? У моих знакомых такое было.
Очен правилная мысл-живя в Финландии лучсче всего быт официално ницшим...
Не заявляите никакого имусчества за рубежом,не покупаите никаких сараев или дворцов и будет вам счастэ..
Ну а захотите так купит со временем придумаете как чтобы потом не было мучително горко за огромныэ налоги :)
Кстати и налоги на недвижимост ее покупку собираются поднят...

minka-kaunis
20-11-2011, 21:30
Абсолютно согласна. Тем более, что наличие недвижимости в России или другой стране на получение социального жилья в Финляндии не влияет.
А продать всегда можно успеть.Я бы тоже сначала пожила бы, осмотрелась бы, а потом бы решила, что с жильём в РФ делать. Квартиру в РФ сдать можно, тем более в Москве.
Спасибо за совет,понятно,что сейчас я ничего не продавать не покупать не собираюсь,я хочу разобраться в рынке жилья,и где нам жить

minka-kaunis
20-11-2011, 21:32
Очен правилная мысл-живя в Финландии лучсче всего быт официално ницшим...
Не заявляите никакого имусчества за рубежом,не покупаите никаких сараев или дворцов и будет вам счастэ..
Ну а захотите так купит со временем придумаете как чтобы потом не было мучително горко за огромныэ налоги :)
Кстати и налоги на недвижимост ее покупку собираются поднят...
Главное при этом наскребсти денег на аренду квартиры и еду,а то концы отдашь...

uliya
22-11-2011, 11:49

Очень полезная брошюра!!
Спасибо Olden за ссылку.

kot555
16-12-2011, 19:18
А что за подпись или характеристика недвижимости : Asumisoikeus ? Чем квартира с такой подписью отличается от квартиры без этого слова ?

antonyt
16-12-2011, 19:30
общага/коммуналка вроде так

kot555
16-12-2011, 19:51
В Суоми коммуналка ? ))))) Это скорее сообщество или товарищество собственников. Просто в продаже на сайте есть квартиры с такой подписью и есть без неё. Вот и хотелось бы знать в чем отличие.

СтарикХалонен
16-12-2011, 20:04
В Суоми коммуналка ? ))))) Это скорее сообщество или товарищество собственников. Просто в продаже на сайте есть квартиры с такой подписью и есть без неё. Вот и хотелось бы знать в чем отличие.
Чтоб вселиться, надо заплатить 15% стоимости жилья. Ну и аренда, само собой.

kot555
16-12-2011, 20:56
Чтоб вселиться, надо заплатить 15% стоимости жилья. Ну и аренда, само собой.
Ага...наступает просветление. Значит если квартира имеет надпись -Asumisoikeus, значит это не продажа, а сдача в аренду. Странно... тогда непонятно, если квартира стоит 30 тык евро Asumisoikeus, а рядом продается почти такая же за такую же цену в собственность, то в чём прикол , в одном случае ты становишься владельцем недвижимости, а в другом только арендатором да еще и аренду выплачиваешь+коммуналку, а деньги платишь одинаковые ? Или их потом возвращают ? Бррр... Но спасибо, одно вспомнил Asumisoikeus - это сдача жилья в аренду...

IrinaKo
16-12-2011, 22:13
Ага...наступает просветление. Значит если квартира имеет надпись -Asumisoikeus, значит это не продажа, а сдача в аренду. Странно... тогда непонятно, если квартира стоит 30 тык евро Asumisoikeus, а рядом продается почти такая же за такую же цену в собственность, то в чём прикол , в одном случае ты становишься владельцем недвижимости, а в другом только арендатором да еще и аренду выплачиваешь+коммуналку, а деньги платишь одинаковые ? Или их потом возвращают ? Бррр... Но спасибо, одно вспомнил Asumisoikeus - это сдача жилья в аренду...

Это продажа, но купить надо именно эти 15%. Квартика как бы ваша и как бы не совсем ваша. С оной стороны вы платите аренду . С другой стороный вы хозяин - вас никто не может выгнать или взять деньги при выезде за ремонт. Заплаченные деньги вы можете вернуть продав эту часть.

IrinaKo
16-12-2011, 22:14
общага/коммуналка вроде так
Посмеялась :)

karlusha
16-12-2011, 22:22
Асумисоикеус ето или для дураков или для снобов..Ну иногда от безвыходности...
Смысл заплатит сумму и потом платит аренду под соусом вастике,которая будет расти и вы никогда не узнаете почему.
Дело в том,что в Финландии шема такова-государство дает денги банку в долг-банк строикомпании (все монополисты) та строит и потом дает в такую "аренду" и управлаэт..:) Ои,то-ест разводит вас на денги..
В Швеции система такова-государство дает денги прямо строикомпании хотя формално может быт и банк посередине,затем когда дом построен государство дает его в управлениэ жилцам (не коммуналка,но...:))
В етом случае ест смысл платит взнос-нет интереса самим себя надуват потом с арендои..
Таких домов увы в Финландии всего 4 %...от всех асумисоикеус

prizivnik
17-12-2011, 06:25
Асумисоикеус ето или для дураков или для снобов..Ну иногда от безвыходности...
Смысл заплатит сумму и потом платит аренду под соусом вастике,которая будет расти и вы никогда не узнаете почему.
Дело в том,что в Финландии шема такова-государство дает денги банку в долг-банк строикомпании (все монополисты) та строит и потом дает в такую "аренду" и управлаэт..:) Ои,то-ест разводит вас на денги..
В Швеции система такова-государство дает денги прямо строикомпании хотя формално может быт и банк посередине,затем когда дом построен государство дает его в управлениэ жилцам (не коммуналка,но...:))
В етом случае ест смысл платит взнос-нет интереса самим себя надуват потом с арендои..
Таких домов увы в Финландии всего 4 %...от всех асумисоикеус
я бы не стала так говорить что для дураков.люди быстрей гораздо могут улучшить свои условия.очереди гораздо короче.зачастую жилье дешевле чем в городских,но это зависит от района,года постройки.при потери работы у вас есть право на асумистуки,помощь от социалки.и сами квартиры лучше.первый взнос колеблется от 8-30 тысяч.выбрать можно что по карману. почти наверняка у вас в соседях не будет пьяни и бомжей.плюсов достаточно.единственный минус и существенный иметь свободную сумму,вложить и забыть про нее.да,еще.банки на это кредиты дают,но при условии работы постоянной конечно.

СтарикХалонен
17-12-2011, 08:01
Беру свой район - либо платить 30, чтоб стать арендатором, и в месяц тысячу, либо порядка 300 - чтоб стать собственником чего-то аналогичного. Купить за 30 квартиру - это, вероятно, надо ехать в невообразимую глухомань.
Если съезжаешь - деньги получаешь назад с какими-то мелкими процентами, если тратился на ремонт - тоже что-то компенсируют.

Wahmurka
17-12-2011, 10:00
Купить за 30 квартиру - это, вероятно, надо ехать в невообразимую глухомань.

но, либо во флориду, либо на канары. там картели меньше обманывают. или.. может их там нет )).. да нее есть, только "честнее" работают.

http://www.immobilienscout24.de/expose/59724481?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl=/Suche/S-14/Wohnung-Kauf/Spanien/-/-/-/-/-/EURO--50000,99

http://www.immobilienscout24.de/expose/59942782?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl=/Suche/S-14/Wohnung-Kauf/Amerika/USA/-/-/-/-/-/EURO--50000,99

Люся
19-12-2011, 17:16
Скажите пожалуйста, а сколько приблизительно стоит обслуживание собственного дома в год? Например 120м/ 20-ти летний, отопление электричеством.

Twista
19-12-2011, 17:30
Скажите пожалуйста, а сколько приблизительно стоит обслуживание собственного дома в год? Например 120м/ 20-ти летний, отопление электричеством.
Около 400 - 500 евро ежемесячно за электроэнергию платить по средне-годовому расчету. Lisäksi tienhoitomaksu, kiinteitövero, kunnalisvesimaksu (jos on), jäten kuljetus jnm. Keskimäärin sähkölämmityksellä varustuttu omakotitalon käyttökulutus voisi muodostua kuukausittain jopa 600 euroksi.

Люся
20-12-2011, 12:07
Около 400 - 500 евро ежемесячно за электроэнергию платить по средне-годовому расчету. Lisäksi tienhoitomaksu, kiinteitövero, kunnalisvesimaksu (jos on), jäten kuljetus jnm. Keskimäärin sähkölämmityksellä varustuttu omakotitalon käyttökulutus voisi muodostua kuukausittain jopa 600 euroksi.
То есть, можно сказать тысяч на 10-12 в год потянет обслуживание?

alex2
26-12-2011, 20:31

вот здесь сайт,хоть и из России,но почти полностью совпадает с тем,что я прошел при оформлении покупки дома моими детьми(резиденты России).
http://fontanka.fi/articles/3384/

Alexander01
28-12-2011, 11:16
То есть, можно сказать тысяч на 10-12 в год потянет обслуживание?
да ладно... дом 120 м2 - максимум 5000 в год, около 10.000 нам обходится омакотитало площадью 430 м2

simka
28-12-2011, 20:18
да ладно... дом 120 м2 - максимум 5000 в год, около 10.000 нам обходится омакотитало площадью 430 м2
Откуда такие цифры??? У вас что, вокруг дома на каждом квадратном метре освещение. У нас дом 105м, плюс неотапливаемая веранда, мы платим в месяц 115 евро, так у нас все на электричестве, своя вода-скважина, т.е насос тоже на электричестве, ну и плита естественно и отопление. в прошлом году было 110, в конце года доплатили 60. 3 человека у нас , 2 телека , 2 компа , ну и всякои техники, как у всех. Ну и налог около 300 в год не помню точно, т,е в год не более 2000, если мелочи всякие посчитать

&Irene&
28-12-2011, 20:22
Откуда такие цифры??? У вас что, вокруг дома на каждом квадратном метре освещение. У нас дом 105м, плюс неотапливаемая веранда, мы платим в месяц 115 евро, так у нас все на электричестве, своя вода-скважина, т.е насос тоже на электричестве, ну и плита естественно и отопление. в прошлом году было 110, в конце года доплатили 60. 3 человека у нас , 2 телека , 2 компа , ну и всякои техники, как у всех. Ну и налог около 300 в год не помню точно, т,е в год не более 2000, если мелочи всякие посчитать

Страховки, мусор еще, наверное, интернет )) но все равно не 5000т. Сколько киловат у вас в месяц нагорает? Отопление тоже электрическое?

Люся
28-12-2011, 20:37
Народ, я имела ввиду всё всё, допустим ремонты если какие-то, страховки, мусор, всё всё

simka
28-12-2011, 20:37
Страховки, мусор еще, наверное, интернет )) но все равно не 5000т. Сколько киловат у вас в месяц нагорает? Отопление тоже электрическое?
А да , страховку забыла, чуть болше 650 в год, но туда еще на собаку страховка входит, и . ну и мусор вроде около 120 в год, н и отопление электрическое и ногда камин подтапливаем 1-2 раза в неделю, если уж морозы нагрянут, а так под настроение. Ну все равно где то 2500 можно набрать, не больше

Люся
28-12-2011, 20:39
У вас хороший омакотитало!!! А что с тем другим? Вы оттуда уже переехали?

simka
28-12-2011, 20:41
Ну ремонты, ето смотря какие и кто делает, у меня муж строитель, все делает сам, только строиматериалы. Баню старую полностью перестраивал во дворе обошлось около 2000, терасса на улице почти так же.Народ, я имела ввиду всё всё, допустим ремонты если какие-то, страховки, мусор, всё всё

nadyuhen
04-01-2012, 15:44
Добрый день.Не подскажете,чтоб купить квартиру в osaomistus надо тоже как и asumisoikeus номер получать?А если через несколько лет передумаешь его довыкупать или на оставшуюся стоимость кредита не дадут- что делать?Продавать за те деньги,что купил,или тебе вернут те деньги и фирма сама будет искать нового хозяина.Я не совсем понимаю,это фирма продает или собственник.И почему там hoitovastike довольно большое,оно таким и останется,когда полностью выкупишь в собственность?Вот этот вариант имеется ввиду. http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/7059701

Vnik
04-01-2012, 16:37
Продает риэлторская контора.
В 2016 году квартиру надо выкупать полностью. Сейчас если купите, заплатите 69000 Еу, останется в 2016 году заплатить еще 45000 Еу. Хойтовастике потому и большое, что Вы как бы платите аренду за ту долю, которая Вам пока не принадлежит ( с этих 45000 Еу ). После полного выкупа должна понизиться Евров на 250 в месяц.

kombinir.sojuz
18-01-2012, 05:14
Здравствуйте форумчане.Подскажите пожалуйста меня интересует кто будет голосовать вместо меня на собраниях дома в мое отсутствие , когда например будут обсуждаться вопросы, какие ремонтные работы будут планироваться в доме ?.

Vnik
18-01-2012, 09:57
Никто, если Вы кого-то не уполномочите. Решение большинства будет в силе и без Вашего присутствия, и если будут приняты решения об инвестициях в ремонт, Вам придется подчиниться. И у Вас будет 2 варианта:
- или внести сумму сразу.
- или Вам включат сумму ежемесячных выплат в счета на оплату квартиры.
- вариант "я голосовал против ( не голосовал за ), поэтому платить не буду" не прокатит.

mama-lyba
07-02-2012, 21:16
Вибираем квартиру. В обявлении написано:Suunnitteilla olevat korjaukset: pts suunnitelma vuosille 2011-2017 tehty. Кто с етим сталкивался? Ето наверное тот самий putkiremontti на подходе? Дом 1972 года построики. Еше написано, что Yhtiön velat:91.296€ julkisivulaina. Чем ето грозит покупателю? Что-то подсказивает, что с етои квартирои связиватся не стоит.

Veonika
07-02-2012, 21:37
Вибираем квартиру. В обявлении написано:Суунниттеилла олеват коряуксет: птс сууннителма вуосилле 2011-2017 техты. Кто с етим сталкивался? Ето наверное тот самий путкиремонтти на подходе? Дом 1972 года построики. Еше написано, что Ыхтиöн велат:91.296€ юлкисивулаина. Чем ето грозит покупателю? Что-то подсказивает, что с етои квартирои связиватся не стоит.
стоит с этим планом ознакомиться, что там входит в этот пятилетний план. Но да, ремонт труб будет в ближайшее время втаком доме.

Долг распределяется по квартирам, в бумагах к даной квартире должно быть написано, сколько на ней долга, в добавок к сумме продажи.

mama-lyba
07-02-2012, 21:41
стоит с этим планом ознакомиться, что там входит в этот пятилетний план. Но да, ремонт труб будет в ближайшее время втаком доме.

Долг распределяется по квартирам, в бумагах к даной квартире должно быть написано, сколько на ней долга, в добавок к сумме продажи.

Нет, не написано ничего про долг и мыынтихинта равна велатон хинта. Описани все ремонти с 2003 года, путки там нет...значит будет, етого уже достаточно ;(

Waterlessfobia
17-02-2012, 11:59
Пожалуйста,подскажите, берет ли финский реалтор к своим процентам еще и НДС -23% ,за что это.
Русскоговорящий просит свою сумму +этот НДС.
Финочка пропала куда-то с сайта,хотелось бы узнать возьмется ли быть риэлтором в моем случае - покупка
участка.

vala
17-02-2012, 12:17
Пожалуйста,подскажите, берет ли финский реалтор к своим процентам еще и НДС -23% ,за что это.
Русскоговорящий просит свою сумму +этот НДС.
Финочка пропала куда-то с сайта,хотелось бы узнать возьмется ли быть риэлтором в моем случае - покупка
участка.

я вам отвечала в другой теме сегодняю Если интересно посмотрите.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44088

Tulilintu
17-02-2012, 12:19
берет ли финский реалтор к своим процентам еще и НДС -23% ,за что это

Продажа любой (...риелторские услуги, перевод, массаж, парикмахер,...т.е. любой) услуги облагается НДС. Цена может указываться как ххх + НДС или ххх (вкл. НДС 23%). Но НДС там будет всегда, вне зависимости от национальности риелтера (если только там нет никакой нелегальщины, но в таких серьезных вопросах, как покупка недвижимости, это не рекомендуется).

ekaasunto
17-02-2012, 13:51
Вопрос к купившим свое жилэ: в банке договорилис, что мах цена квартири (при нашен кредите) в нашем случае может бит 180 000. В интернете нашла интересное предлоэние, велатон хинта 190 000 (например), если я делау тарёус, ну скажем, 175 000 и оно принимается риелтором, то согласится ли банк? Вед офоциалная цена билше сумми, которуы банк согласен дат. Подозреваы, что главное, чтоб цена, о которои договорилис с продавцом, била в рамках банковского предложенного кредита? На всякий случаи спрошу у знаыших :)

vala
17-02-2012, 14:00
Вопрос к купившим свое жилэ: в банке договорилис, что мах цена квартири (при нашен кредите) в нашем случае может бит 180 000. В интернете нашла интересное предлоэние, велатон хинта 190 000 (например), если я делау тарёус, ну скажем, 175 000 и оно принимается риелтором, то согласится ли банк? Вед офоциалная цена билше сумми, которуы банк согласен дат. Подозреваы, что главное, чтоб цена, о которои договорилис с продавцом, била в рамках банковского предложенного кредита? На всякий случаи спрошу у знаыших :)

отправная запрошенная продавцом цена не играет роли, для банка имеет значение та цена по которой вы договорились с продавцом купить у него, ведь кредит вы будете брать на эту сумму, если она в вашем случае не превышает одобренной то по идее банк не должен иметь возражений. НО всегда бывают НО!
банк может не одобрить покупаемое вами конкретное жильё, в силу разных причин, даже если перед этим дали добро на большую сумму гипотетического кредита. Такое не часто но увы случается. Поэтому рекомендую, делать предложение продавцу с оговоркой что оно вступает в силу толкьо после подтверждения вашим банком именно этого варианта. Такое прдложение продавец может принимать и рассматривать и даже одобрять, но в случае если ваш банк пойдет на попятную вам не нужно будет выплачивать неустойку за неисполнения сделки. А сами быстро в банк направляете все конкретные документы и ждёте обобрения и благословления.

ekaasunto
17-02-2012, 14:07
отправная запрошенная продавцом цена не играет роли, для банка имеет значение та цена по которой вы договорились с продавцом купить у него, ведь кредит вы будете брать на эту сумму, если она в вашем случае не превышает одобренной то по идее банк не должен иметь возражений. НО всегда бывают НО!
банк может не одобрить покупаемое вами конкретное жильё, в силу разных причин, даже если перед этим дали добро на большую сумму гипотетического кредита. Такое не часто но увы случается. Поэтому рекомендую, делать предложение продавцу с оговоркой что оно вступает в силу толкьо после подтверждения вашим банком именно этого варианта. Такое прдложение продавец может принимать и рассматривать и даже одобрять, но в случае если ваш банк пойдет на попятную вам не нужно будет выплачивать неустойку за неисполнения сделки. А сами быстро в банк направляете все конкретные документы и ждёте обобрения и благословления.

Вала, спасибо! Виделенное замечание очен важно, об етом я не знала!
Сколко имеет смисл скинут в тарёус? Слишала, что 10-15 % Я переживаы, что уведут понравившуыся мне квартиру на показе..столко народу приходит

vala
17-02-2012, 14:18
Сколко имеет смисл скинут в тарёус? Слишала, что 10-15 % Я переживаы, что уведут понравившуыся мне квартиру на показе..столко народу приходит

это называется ehdollinen tarjous, мне такая формулировка помогла, когда к моему огромному удивлению мой банк не одобрил мне кредит. Мое предложение просто устарело без всяких санкций.
Насчёт торга, все всегда очень индивидуально, и зависит от многих факторов. Когда я искала себе здесь варианты, в Хелсинки и районах, то заметила что хорошие варианты за разумные деньги, улетают действительно быстро, если же объявление долго висит, даже с низкой для этого района ценой, то там по определению какой то косяк и нужно подумать и найти какой, м б ремонты грядут.

Второй случай был, я дала ту же стоимость что и просил продавец, не торгуясь, он до этого скинул цену. Но кому то так понравилась квартира тоже что он дал ВЫШЕ! Вот это был удар ниже пояса, я не думала что в Фи торгуют наповышение, за исключением специальных аукционных торгов ,но об этом обычно сообщается сразу в объявлении. Теперь знаю что могут перебить и выше ценой.

Если вам квартира нравится и она в пределах вашей покупательской способности не рекомендую сильно давиться, обычно продавец легко идёт на понижение в пределах 5 тыс, от 5-10 ти уже будет думать и ждать другие варианты, если срочно то может быть и выгорит, свыше 10ти есть риск что сразу откажет, по себе знаю я продавала квартиру )))))

Hnu
17-02-2012, 14:25
10% от 190 - это ж 19 тысяч, столько никто просто так не скинет. А если квартира хорошая, то уйдет быстро и без скидок. Откуда слух про 10-15%

ekaasunto
17-02-2012, 14:27
это называется ехдоллинен тарёус, мне такая формулировка помогла, когда к моему огромному удивлению мой банк не одобрил мне кредит. Мое предложение просто устарело без всяких санкций.
Насчёт торга, все всегда очень индивидуально, и зависит от многих факторов. Когда я искала себе здесь варианты, в Хелсинки и районах, то заметила что хорошие варианты за разумные деньги, улетают действительно быстро, если же объявление долго висит, даже с низкой для этого района ценой, то там по определению какой то косяк и нужно подумать и найти какой, м б ремонты грядут.

Второй случай был, я дала ту же стоимость что и просил продавец, не торгуясь, он до этого скинул цену. Но кому то так понравилась квартира тоже что он дал ВЫШЕ! Вот это был удар ниже пояса, я не думала что в Фи торгуют наповышение, за исключением специальных аукционных торгов ,но об этом обычно сообщается сразу в объявлении. Теперь знаю что могут перебить и выше ценой.

Если вам квартира нравится и она в пределах вашей покупательской способности не рекомендую сильно давиться, обычно продавец легко идёт на понижение в пределах 5 тыс, от 5-10 ти уже будет думать и ждать другие варианты, если срочно то может быть и выгорит, свыше 10ти есть риск что сразу откажет, по себе знаю я продавала квартиру )))))

Дело в том, что квартита, пока, мне очен нравится, иду на показ в воскресенэ,
но ее велатонхинта на 8000 болше тои, которуы мне дает банк :( На нее уже понизили цену на 3000 недавно..

ekaasunto
17-02-2012, 14:28
10% от 190 - это ж 19 тысяч, столько никто просто так не скинет. А если квартира хорошая, то уйдет быстро и без скидок. Откуда слух про 10-15%

Слух на то и слух, что означает "там сказали, тут сказали".

Hnu
17-02-2012, 14:30
Слух на то и слух, что означает "там сказали, тут сказали".
Ну, наверное, иногда и прокатывает, но брать это за основу не стоит.

ekaasunto
17-02-2012, 14:33
И не беру. Спрашиваы.

vala
17-02-2012, 15:02
Дело в том, что квартита, пока, мне очен нравится, иду на показ в воскресенэ,
но ее велатонхинта на 8000 болше тои, которуы мне дает банк :( На нее уже понизили цену на 3000 недавно..

ну тут все просто ) не стоит особо мучаться, нужно дать ту цену которую вы реально можете дать, и предоставить Жизни развиваться самой, все от вас зависящее вы сделали, а станет эта квартира вашей или чъейто , тут скорее вопрос кармы и вашего отношния к Жизни и её к вам.
Чем легче вы будете ко всему относиться, тем больше Жизнь будет радовать вас.
Мы не знаем будущего, мы хотим иметь здесь и сейчас и именно то что хотим , но мы не знаем как то или иное повлияет на нашу жизнь в будущем. И мы расстраиваемся не получая желаемого считая что жизнь к нам несправедлива. Но возможно все это как раз наоборот, и не давая нам чтото сейчас, она припосла для нас гораздо более нужное нам, или тем самым жзнь оберегает нас от серьёзных неудач и ошибок.
Расслабтесь, улыбнитесь, ваше будет вашим!
А ещё она учит терпению! всегда )))) ну меня точно.

Agata
17-02-2012, 15:04

Банк может дать кредит и выше обговоренной суммы. Все очень индивидуально.

Agata
17-02-2012, 15:07

Опять же все индивидуально ;) Моей знакомой продали дом, хотя она предложила сумму меньшую, чем другой покупатель. Просто хозяйке дома моя знакомая понравилась больше. Такое тоже бывает )))

ekaasunto
17-02-2012, 15:08
ну тут все просто ) не стоит особо мучаться, нужно дать ту цену которую вы реально можете дать, и предоставить Жизни развиваться самой, все от вас зависящее вы сделали, а станет эта квартира вашей или чъейто , тут скорее вопрос кармы и вашего отношния к Жизни и её к вам.
Чем легче вы будете ко всему относиться, тем больше Жизнь будет радовать вас.
Мы не знаем будущего, мы хотим иметь здесь и сейчас и именно то что хотим , но мы не знаем как то или иное повлияет на нашу жизнь в будущем. И мы расстраиваемся не получая желаемого считая что жизнь к нам несправедлива. Но возможно все это как раз наоборот, и не давая нам чтото сейчас, она припосла для нас гораздо более нужное нам, или тем самым жзнь оберегает нас от серьёзных неудач и ошибок.
Расслабтесь, улыбнитесь, ваше будет вашим!
А ещё она учит терпению! всегда )))) ну меня точно.

Вала, ви правы, я придерживаыс того же мненуя и по болшому счету, все, что ни делается - все к лучшему и идет так, как должно. А терпения нет, ето точно ;)
Да, думаы, если все понравится, сделаы тарёус на ту сумму, которуы банк дает, не одобрят - значит, не "моя" ето квартита.

ekaasunto
17-02-2012, 15:10
Банк может дать кредит и выше обговоренной суммы. Все очень индивидуально.

Више брат не хотелос би...могу не потянут..но да, в банке, после того, как мне обявили мах сумму, добавили, что если чут болше - не беда :)

ekaasunto
17-02-2012, 15:12
Опять же все индивидуально ;) Моей знакомой продали дом, хотя она предложила сумму меньшую, чем другой покупатель. Просто хозяйке дома моя знакомая понравилась больше. Такое тоже бывает )))

У нас на показе будет риелтор..продавца не будет

Agata
17-02-2012, 15:29
У нас на показе будет риелтор..продавца не будет

Но кому продать недвижимость решает все-таки продавец, а не риелтор. Моя знакомая до подписания сделки тоже только с риелтором общалась. Риелтор ей об этой истории и рассказал, а хозяйка потом только подтвердила.

Ahkera
17-02-2012, 23:14
Подскажите, кто сталкивался: у меня бил взят с одного показа квартири бланк, Ostotarjous/Käsirahasopimus називается. Там такои пункт: Makuaaikataulu и написано, что Käsiraha_____EUR maksetaan, kun myyjä on tarjouksen hyväksynyt. Käsiraha maksetaan myyjälle.
То ест, если продавец принял тарёус, то тут же ему нужно кäсираха на счет перевести? И ето никак болше не подтверждается, кроме етоии бумаги?? У кого било?

Veonika
18-02-2012, 11:35
Käsiraha_____EUR maksetaan, kun myyjä on tarjouksen hyväksynyt. Käsiraha maksetaan myyjälle.
То ест, если продавец принял тарёус, то тут же ему нужно кäсираха на счет перевести? И ето никак болше не подтверждается, кроме етоии бумаги?? У кого било?
именно так, это как бы гарантия от вас, что вы действительно намерены ее купить и не кинете никого. Если продается через риелтора, то сумма залога платится на счет риелторской фирмы, что надежнее, чем напрямую продавцу.

annkemppi
20-02-2012, 11:15
Подскажите пожалуйста какие налоги для иностранца (не проживающего в Финляндии) при сдаче в аренду квартиры или дома или комерческой недвижимости в Финляндии.
Какой вид недвижимости наиболее выгоден для инвестирования в настоящее время?
Если вопрос уже обсуждался скинте ссылочку, пожалуйста.

annkemppi
20-02-2012, 12:01
Совсем запуталась, разве не для всех налог на прибыль 28% (например от сдачи жилья)?

Иностранец имеет полное право сдавать свою собственность в аренду. Налог на прибыль в этом случае составит 8 % в год.

vala
20-02-2012, 12:11
Подскажите, кто сталкивался: у меня бил взят с одного показа квартири бланк, Ostotarjous/Käsirahasopimus називается. Там такои пункт: Makuaaikataulu и написано, что Käsiraha_____EUR maksetaan, kun myyjä on tarjouksen hyväksynyt. Käsiraha maksetaan myyjälle.

да ,вам ответили в теме ниже, добавлю что бы вы не пугались Кясираха которую вас попросят внести она составляет небольшой процент от вашего предложения, это своего рода неустойка, если вы вдруг надумаете соскочить. Поэтому я советовала ранее, Эхдоллинен тарёус делать, если у вас нет 100% гарантии по кредиту, что вам его банк одобрит, или уверенности что вы хотите жить в этом жилье.

bartana
22-02-2012, 16:03
Здравствуйте,форумчане!!! Прошу Вас помочь- мне нужна квартира 2-шка в районе Котки, Хамины ... Подскажите агенство в этом районе с русскоговорящими или у кого-то из Вас есть предложения . Пишите в ПС.

Микка К.
22-02-2012, 20:55
Здравствуйте,форумчане!!! Прошу Вас помочь- мне нужна квартира 2-шка в районе Котки, Хамины ... Подскажите агенство в этом районе с русскоговорящими или у кого-то из Вас есть предложения . Пишите в ПС.

Alina Lagoda,
Myyntineuvottelija
puh.046 686 11 55
alina.agentti@kymp.net

Red_hat
22-02-2012, 21:15
Подскажите пожалуйста какие налоги для иностранца (не проживающего в Финляндии) при сдаче в аренду квартиры или дома или комерческой недвижимости в Финляндии.
Какой вид недвижимости наиболее выгоден для инвестирования в настоящее время?
Если вопрос уже обсуждался скинте ссылочку, пожалуйста.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68258

Aleksi13
22-02-2012, 21:39
Очень много всего тут намутили в несовсем сложном вопросе- покупка кв в Суоми. В основном риэлтор вроде как камень предкновения. Но даже и при его участвии (что ускорит и облегчит процесс) желающий преобрести не особо разорится с риэлтором. Он уже идёт на это и прикидывает "плюс" "минус". Чутару переплатишь за услугу. Но всё это обсуждаемо ежели мало мальски есть на енто дело бабуленции или возможность их занять (у банки, у друзей). Это же берётся по меньшей мере сдавать с выгодой, но в основном чтоб жить и здравствовать. И уж если есть для этого, то, на что можно купить это- берите. И если хочется быстрее, то для этого и возникли риэлты. Можно и самому искать продавца, как и те ищут сами покупателя. Но это дольше выйдет. А время-деньги.

virmalis
22-02-2012, 21:42
Alina Lagoda,
Myyntineuvottelija
puh.046 686 11 55
alina.agentti@kymp.net

ОСТОРОЖНО!!
В этом агентстве могут "кинуть", имеется опыт

bartana
23-02-2012, 07:47
ОСТОРОЖНО!!
В этом агентстве могут "кинуть", имеется опыт

Каким образом? Вы сами пользовались услугами?

Veonika
23-02-2012, 09:02
Алина Лагода,
Мыынтинеувоттелия
пух.046 686 11 55
алина.агентти@кымп.нет
с таким е-майл адресом я бы уже не связывалась с "агентом"

bartana
23-02-2012, 09:31
Ну подскажите тогда еще что-нибудь

Veonika
23-02-2012, 09:37
Ну подскажите тогда еще что-нибудь
не ну может сам агент и неплохой. Я не знаю.

bmwshnik
24-02-2012, 12:21
Тут в моей семье вчера обсуждалась тема такая- Всё в Фи проходил опрос, что большинство населения страны против продажи недвижимости иностранцам ( в частности русским). Это будет поставлено на голосование ( не понятно где) типа референдум. Это правда, подскажите что у вас на самом деле?

helsinki01
24-02-2012, 12:40
Тут в моей семье вчера обсуждалась тема такая- Всё в Фи проходил опрос, что большинство населения страны против продажи недвижимости иностранцам ( в частности русским). Это будет поставлено на голосование ( не понятно где) типа референдум. Это правда, подскажите что у вас на самом деле?
Вот здесь обсуждается эта тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68258

pinkkipupu
24-02-2012, 13:05
на 1 апреля будет референдум продавать ли масло в Россию
это была лишь инициатива..а не закон.
для закона надо ещё бабки в кармане посчитать, а там появляется слишком много вопросов..

У меня лично такой вопрос.. почему они не были против например 4 года назад ?? тодга был застой и у продавцов были нереально счастливые лица...............

Фи вообще в ЕУ находиться и рулить придется с учетом мнения всего кол союза

bmwshnik
24-02-2012, 15:48
Сходила, посмотрела. Бред какой-то. Что они еще придумают? А в Испанию кто хочет действительно едут и покупают, там сейчас ужасный кризис и русских ублажают как могут, лишь бы купили что нибудь.

virmalis
24-02-2012, 20:38
Сходила, посмотрела. Бред какой-то. Что они еще придумают? А в Испанию кто хочет действительно едут и покупают, там сейчас ужасный кризис и русских ублажают как могут, лишь бы купили что нибудь.

Кризис-кризисом, а до Испании еще долететь надо. А в Финляндию даже из Москвы часов за 12 на своей машине допилить можно.

Vnik
24-02-2012, 22:17
Ну испанцы вряд ли захотят купить что-то в России, поэтому им пофиг, что в приграничных зонах ( около 200 км от границы ) Президент Медведев запретил продавать землю иностранцам. А вот финнам не пофиг. Некоторые хотели бы купить землю, которая принадлежала их роду несколько сотен лет. А вот нельзя. Это просто адекватный ответ. Сравнимо с тем, как Россия, надув щеки, требует визы с граждан Европы, за то, что с россиян тоже Европа визы требует. Украина вон давно уже в одностороннем порядке визы отменила. Стада Европейцев туда не хлынули, потому что им это не нужно. Европа же по объективным причинам разрешить безвизовый въезд россиянам не может - в Европу хлынут толпы гопников, лиц кавказской национальности и прочего быдла, и будут пытаться остаться, хоть чушкой, хоть тушкой. У России же объективных причин требовать визы с европейцев нету, кроме как "наш ответ Чемберлену".

Tuuli
24-02-2012, 22:33

Правда,узнал 20 минут назад тока
на соседней ветке
Щас всё продам и в Венесуеле Шалаш Куплю(шутка)

Ну не надо мне Фи гражданство(я и так финн по корн)
И 2-ой язык (русский),-будет
И у моих внуков ДОМ тоже будеt!

&Irene&
24-02-2012, 23:40
Ну испанцы вряд ли захотят купить что-то в России, поэтому им пофиг, что в приграничных зонах ( около 200 км от границы ) Президент Медведев запретил продавать землю иностранцам. А вот финнам не пофиг. Некоторые хотели бы купить землю, которая принадлежала их роду несколько сотен лет. А вот нельзя. Это просто адекватный ответ. Сравнимо с тем, как Россия, надув щеки, требует визы с граждан Европы, за то, что с россиян тоже Европа визы требует. Украина вон давно уже в одностороннем порядке визы отменила. Стада Европейцев туда не хлынули, потому что им это не нужно. Европа же по объективным причинам разрешить безвизовый въезд россиянам не может - в Европу хлынут толпы гопников, лиц кавказской национальности и прочего быдла, и будут пытаться остаться, хоть чушкой, хоть тушкой. У России же объективных причин требовать визы с европейцев нету, кроме как "наш ответ Чемберлену".

так мало того, что она их требует, так еще и не дает, попробуйте открыть визу в Р. на 2 года для посещения родственников например,или шоп тур - нифига не получится. И прохождение таможни облегчила, теперь финнам, чтоб туда-обратно съездить надо всего лишь 5 бумажек заполнить ))) и не забыть зарегистрироваться, если больше недели в Р. будет тусоваться.

Kimi
26-02-2012, 00:03
Кризис-кризисом, а до Испании еще долететь надо. А в Финляндию даже из Москвы часов за 12 на своей машине допилить можно.

Для москвича разумеется Испания более подходящий вариант. Какой му--ак попилит из Москвы 12-15 часов, когда можно долететь за 3,5 в Малагу. Это при всех равных условиях. В реальности москвичу Финляндия, Исландия, Гренландия одна фигня. Зачем она ему, когда есть аэроавтобусы каждый час в Лондон, в Ниццу, в Милан в Куршевель, в Баден-Баден? Ну зачем москвичу дорогой Мухосранск? Ну были здесь все мои знакомые и друзья, пока никто из них жить в тишине и чистоте, как на кладбище, не готов. Тем более ехать сюда 15 часов за рулем. В гробу любой москвич видел такое удовольствие.

Vnik
26-02-2012, 19:38
Кими, а кто же тогда на москвскиих номерах по дорогам рассекает? Причем это у границы питерцы, а москвичи поглубже залезают. Говорю не об единичном случае, вижу в дачный сезон в наших краях много машин с московскими номерами.

Haha
26-02-2012, 20:12
Кими, а кто же тогда на москвскиих номерах по дорогам рассекает? ....

Это к нам гости на машинах приезжают...
:)

virmalis
26-02-2012, 22:26
Кими, а кто же тогда на москвскиих номерах по дорогам рассекает? Причем это у границы питерцы, а москвичи поглубже залезают. Говорю не об единичном случае, вижу в дачный сезон в наших краях много машин с московскими номерами.

А это, видимо, питерцы под москвичей так ловко косят - как границу пройдут, так сразу московские номера и навешивают и ездят, как хотят, чтобы знающие русские номера говорили - вот опять москвич едет, как угорелый: "расступись, я, очень крутой!", а про питерских чтобы и не подумал никто.

&Irene&
26-02-2012, 22:32
Это к нам гости на машинах приезжают...
:)

а вы какими судьбами,если москвичи сюда ни-ни )))вариантов 2: либо москвичи все же едут, либо вы не москвичи )))

sadovnik
27-02-2012, 13:41
Согласен 12-15 часов пилит тяжело, но все же пилим и мы не му...ки. Может я и мои друзья исключение из правил, но факт есть факт.Вопрос : зачем мы здесь? однозначного ответа нет, у каждого свой набор факторов, который привел к решению купить/построить дачу в Финляндии. Лично для меня главное -уединение от суеты и экология.Ницца,Лондон,Париж и Мюнхен -это другой формат туризма, тем более считать нужно правильно. 1 час в пробке по москве, 1,5 регистрация и паспортный контроль, 3,5 -4 часа полет на аэроавтобус, затем 1 час получение багажа, 1-2 час до места - получается 8-9 часов.
Уверен что в будущем транспортная доступность позволит долетать от дома до дачи за 9-10 часов, а на сегодня основная схема логистики москвичей( которые в южной части финляндии обосновались) сейчас одна - до ст.Вайникала( ночь спим) затем на своей машине,которая стоит на станции или аренда машины.

Wahmurka
27-02-2012, 14:15
которые в южной части финляндии обосновались.

а в каких населенных пунктах к примеру?

sadovnik
27-02-2012, 14:38
Да все анклавы россиян - Лапенранта,Иматра,Савонлинна,Пумала,Сулкава......
Все в доступности от границы на машине от 20 минут до 2 часов езды.

Wahmurka
27-02-2012, 14:41

а катера у них есть, ну или лодочные моторы?

sadovnik
27-02-2012, 14:51
не понял? это в разрезе какой темы вопрос про катера и моторы - времени затраченого от границы до дачи.
Или это вопрос с подтекстом? ...... ла-ла ......хорошие моторы и катера..... давайте дружить семьями.
Не хочу обидеть, но все же вопрос про лодки и моторы к чему?

Wahmurka
27-02-2012, 14:54
Не хочу обидеть, но все же вопрос про лодки и моторы к чему?

просто интересно стало. дружить (да еще и семьями) я с вами точно не собираюсь. я не сумасшедший. не хотелось обидить, но увы, не сдержался. гран пардон.

sadovnik
27-02-2012, 15:06
Если просто интересно, то у когда участок на сайме, то конечно есть, а как без этого!

brodaga @ po zizni @
27-02-2012, 20:44
а катера у них есть, ну или лодочные моторы?
А этот не Вы по съёму лодочных моторов в отсутствии хозяев увлекаетесь ? Тут на форуме было - тормознули в порту эстонский пакетник с б\у лодочными моторами ...
Понимаю . У всех своё хобби . Обидеть ни кого не хотел . Но высказывание Ваше как-то к теме подводит ...

vilkas
27-02-2012, 20:53
А этот не Вы по съёму лодочных моторов в отсутствии хозяев увлекаетесь ? Тут на форуме было - тормознули в порту эстонский пакетник с б\у лодочными моторами ...
Понимаю . У всех своё хобби . Обидеть ни кого не хотел . Но высказывание Ваше как-то к теме подводит ...

ой,эстонские пакетники не только с моторами тормозят,но с парой километров медной проволоки,чего уж,братья евросоюзовцы. думаю народу,желающему пожить в чистом лесу и пособирать грибочков это нафик не надо.

ig
05-03-2012, 09:32
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите разобраться. Финским языком не владею, а гугль перевод не совсем понятен.
Нашел в интернете объявление о продаже:
2010 remontoitu ja kalustettu 1/4-lomaosakehuoneisto paritalossa upeissa Saimaan maisemissa! Sopii sinulle, joka et halua viettaa lomaasi ahertamalla mokkitoissa vaan harrastaen ja rentoutuen.
Luonnonlaheista tekemista ympari vuoden, mm. golf, kalastus, veneily, melonta, pyoraily, hiihto seka retkiluistelu hoidetuilla reiteilla. Nokipannukahvit maistuvat maisemia ihallen laheisella nakoalakalliolla.
Rannassa tunnelmallinen rantasauna takkatupineen. Rantaan voi tuoda kesaksi oman veneen.
Perustiedot
Tyyppi: Mökki tai huvila
Omistusmuoto: Osaomistusasunto
Hintatiedot
Velaton hinta: 54 500,00 €
Myyntihinta: 54 500,00 €
Yhtiövastike: 90,00 €/kk (Hoitovastike: 90,00 €/kk)
Muut maksut: kaikki kulut sis vastikkeeseen
Lisätiedot
Lunastusoikeus: lunastusoikeus yhtiolla ja osakkailla
Taloyhtiön nimi: Kiinteisto Oy Saimaan Villiruusu
Asunnon säilytystilat: ulkovarasto urheiluvalineille yms, jokaisella osakkaalla sisatiloissa oma lukollinen kaappi
Tontin pinta-ala: 900 m²
Tontin omistus: Oma
Yhteiset tilat: Osakkaiden kaytossa tunnelmallinen rantasauna, jossa puukiuas, pata, tuvassa takka. Tilava laituri. Jokaisella mokilla oma polttopuu/urheiluvalinevarasto.
Tehdyt remontit: Mokit peruskorjattu ja kalustettu vuonna 2010
Rannan omistus: Yhteisranta
ВОПРОСЫ:
1) Это дачный котедж в единоличную собственность, который будет содержать фирма или это ТАЙМШЭР?
2) Территория (участок) переходит в собственность или что-то другое?
3) Берег собственный или как?

vappu
05-03-2012, 11:05
Это таймшер на полдома с четырьмя участниками. Участок в собственности фирмы. Берег в совместном пользовании с другими домами.

Optimisti
18-03-2012, 14:03

В этих кунтах уже есть места, где в анклавах оказались финны.

vega
18-03-2012, 19:22
А у меня вопрос чуть не по теме но интересный. Он где то тут уже звучал но не видела ответа.

Есть ли тут на форуме люди уже купившие и выплатившие своё жильё в Большом Хельсинки?

Shveshka
18-03-2012, 21:39
А у меня вопрос чуть не по теме но интересный. Он где то тут уже звучал но не видела ответа.

Есть ли тут на форуме люди уже купившие и выплатившие своё жильё в Большом Хельсинки?
Мне осталось пару лет платить, а друзья (русские) уже расплатились за дом.

olden
11-04-2012, 11:15
В прошлом году предприниматели и граждане купили за рубежом недвижимости на 12 миллиардов долларов, сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев. И это более чем в два раза больше, чем подобные инвестиции до кризиса
http://www.rg.ru/2012/04/11/nedvigimost.html
http://img.rg.ru/img/content/60/56/33/5752_1-1.gif
http://img.rg.ru/img/content/60/56/33/5752_1-2.gif

balalai
06-09-2012, 13:40
А сколко денег возврашает налоговая при покупке квартири в ипотеку? Примерний процент, кто подскажет?

Hnu
06-09-2012, 13:58
А сколко денег возврашает налоговая при покупке квартири в ипотеку? Примерний процент, кто подскажет?Там много всяких "если", но в обычном случае подоходный налог пересчитывается так, что из годового дохода вычитают 85% от суммы процентов по кредиту и из полученной суммы рассчитывают новый подоходный налог.

balalai
06-09-2012, 14:03
Там много всяких "если", но в обычном случае подоходный налог пересчитывается так, что из годового дохода вычитают 85% от суммы процентов по кредиту и из полученной суммы рассчитывают новый подоходный налог.

Об етом надо как-то отделно налоговуы оповешат или они сами все посчитаыт и пришлыт в конце года? Покупали через välittäjä, так что налоговая долххна бит в курсе, я так понимаы? Ета сумма будет посчитана по итогам года и стоят к виплате нам отделно или как?

Hnu
06-09-2012, 15:14
Об етом надо как-то отделно налоговуы оповешат или они сами все посчитаыт и пришлыт в конце года? Покупали через välittäjä, так что налоговая долххна бит в курсе, я так понимаы? Ета сумма будет посчитана по итогам года и стоят к виплате нам отделно или как?Вы можете сами заказать себе новую налоговую карточку, тогда налог у вас снизится сразу и возвращать отдельно потом налоговой, скорее всего уже ничего не придётся, ну или совсем немного. В любом случае в конце года банк передаст точные данные в налоговую и они будут учтены при окончательном рассчёте, тогда всё переплаченное Вам вернут в декабре следующего года.

helsinki01
12-09-2012, 15:10
Кто знает какие посреднические агентства предлагают фиксированные цены на услуги по продаже жилья (kiinteä välityspalkkio)? Я в интернете нашла только Myyntiturva, где фиксированные цены, в зависимости от количества комнат. За 3-комнатную квартиру цена приемлемая, но за 4-хкомнатную она сразу удваивается. :(

Hnu
12-09-2012, 15:25
Кто знает какие посреднические агентства предлагают фиксированные цены на услуги по продаже жилья (kiinteä välityspalkkio)? Я в интернете нашла только Myyntiturva, где фиксированные цены, в зависимости от количества комнат. За 3-комнатную квартиру цена приемлемая, но за 4-хкомнатную она сразу удваивается. :(Те проценты, которые указываются на официальных сайтах риелтерских контор, вовсе не обязательно обсуждению не подлежат, даже там можно договориться о фиксированной сумме на взаимовыгодных условиях. Мы пригласили риелтера оценить квартиру и он сразу сам предложил такой вариант, который оказался намного дешевле того, что заявлено на сайте фирмы, от которой он работает, и оплата только после того, как квартира будет продана. Но у нас была двушка в нестаром доме и достаточно удобном месте, ушла с первого просмотра. Мы довольны. ИМХО, выбирая риелтера, стоит обращать внимание на качество фотографий продаваемых им квартир (наш привёл профессионального фотографа со своим освещением) и его манеру общаться, потому что бывают такие, от которых хочется убежать уже через три минуты от начала просмотра квартиры.

1901
12-09-2012, 15:31
Не глотайте то, что у Вас просят или предлагают. Попросите предложение,
сделайте ответное, по майлу лучше и легче скинуть цену за услуги.
У малых бюро цены ниже, но радости от них может быть мало, особенно если дом идёт на ремонт или
место не самый класс.
У больших бюро в глазах у покупателей надёжность и рекламируют они лучше.
Сделайте договор на месяц, если не устраивает работа-
поменяйте агента.
Проверьте условия договора и на ими предложенную цену за вашу квартиру не обязательно соглашаться,
каждый агент заинтересован снизить цену, чтобы быстрее продать.
Попросите сводку по продажам в Вашем районе на "посмотреть", там видны цены, по которым произведены сделки. Обычно агентства берут проценты от цены, по которой произведена сделка, а не по количеству комнат.

Зачастую квартира-это все, что у чела есть реально, так что
будьте куул и отрастите зубки, чтобы с улыбкой постоять за свое имущество.

1901
12-09-2012, 15:42
Еще добавлю:
перед приходом агента и перед показом особенно:
не варите борщи, луки -чесноки, щи и прочую вкуснятину.
Следы своей жизненной деятельности (если такие имеются)
лучше спрятать: банки, бутылки, расчёски тряпки-швабры,
кошачьи пески и банные полотенца. Попытайтесь все распихать так,
чтобы ваша квартира была похожа на гостиницу.
Цветы на столе и минимум мишуры.
Люди в своей фантазии "расставят" фото своих тёщ сами,
чем меньше ваше личное будет сиять, тем быстрее люди примут ваше квартиру за свою.
Не распыляйте ароматизаторы и аэрозоли, люди могут подумать, что Вы прикрываете проблемы.
Бростье критический взгляд на лестничную клетку,
втихаря от соседей протрите пыль и зеркало в лифте.

Удачи!!!

Hnu
12-09-2012, 15:52
Можно вообще самим прикинуть стоимость квартиры (судя по аналогичным в своём районе) и сколько вы хотите отдать риелтеру, а потом разослать риелтерам своё предложение. Если оно разумное - желающие найдутся.

pinkkipupu
12-09-2012, 16:07
можно убрать напрочь свои бутылки и мишуру..но если квартира с задранной ценой в хреновом месте..она будет висеть годами.знакомый два года продает свою халупы..уж и так её сфотали и эдак разные агенства..а воз и ныне там..надо не фото менять а цену минусовать

helsinki01
12-09-2012, 16:31
Спасибо всем за ценные советы! А без посредника кто-нибудь пробовал продавать недвижимость? Не испугает ли потенциальных покупателей русская фамилия продавца? Квартира в новом доме, и обычно у нас квартиры "уходили" быстро, поэтому хочется попробовать самой. Оформление документов, конечно, надо будет делать через посредника.

1901
12-09-2012, 17:03
Дык за 20 рублей в oikotie на месяц попробуйте.
Вам же нужен только один покупатель.
Isännöitsija todistus обязательно.
Но люди очень неуверенно делают предложения прямо,
попробовать можно, в живых ведь останетесь по любому:-))

Hnu
12-09-2012, 19:50
Спасибо всем за ценные советы! А без посредника кто-нибудь пробовал продавать недвижимость? Не испугает ли потенциальных покупателей русская фамилия продавца? Квартира в новом доме, и обычно у нас квартиры "уходили" быстро, поэтому хочется попробовать самой. Оформление документов, конечно, надо будет делать через посредника.Имеет смысл попробовать. Фамилия Ваша всё равно на двери висит, так что даже с посредником покупатели фамилию разглядят. Вот документы точно стоит оформлять с помощью риелтера, потому что это довольно заморочно.

Микка К.
12-09-2012, 20:07
Оформление документов, конечно, надо будет делать через посредника.

Если найдётся покупатель,то просто идите в банк и оформляйте сделку.Никаких риелторов=посредников для этого не потребуется :)
*проверено*

Hnu
12-09-2012, 20:24
Если найдётся покупатель,то просто идите в банк и оформляйте сделкуАга, только предварительно написав кауппакирья так, чтобы потом покупатель не предъявил неожиданных претензий.

Микка К.
12-09-2012, 20:43
Ага, только предварительно написав кауппакирья так, чтобы потом покупатель не предъявил неожиданных претензий.

Хну,поверь,в банке есть специалисты,которые всё сделают как надо :) И всё это бесплатно :) Нужно лишь заранее их известить и забронировать время для сделки по покупке/продаже недвижимости и специалист со всеми необходимыми бумагами уже будет ждать с кофе/печенками/конфетками :)

Hnu
12-09-2012, 22:23
Хну,поверь,в банке есть специалисты,которые всё сделают как надо :) И всё это бесплатно :) Нужно лишь заранее их известить и забронировать время для сделки по покупке/продаже недвижимости и специалист со всеми необходимыми бумагами уже будет ждать с кофе/печенками/конфетками :)
Почему-то в нашем банке это стоит денег, а та женщина, которая занимается нашим кредитом сказала, что им вообще все равно, что там написано - они только денег дают. Нам это как-то странно ведь банк крупный, а такое впечатление, что нам морочат голову. Еще и про варайнсииртоверо говорят не то, что написано на сайте веротоймисто, да и риелтер, продававший нашу квартиру подтвердил, что банк втирает неправду. Бред какой-то, в общем. :(

noshpa
03-10-2012, 11:24
У меня есть идея покупки квартиры в Фи с кредитом Финского банка с целью наживы).Я гражданка России муж Финн.Хочу купить сдавать её пару лет и потом продать конеча.на сколько моя идея выгодна?какие нынче проценты?Мой что то оч маленькие называет проценты-не верю!При покупке могу указать для нашего совместного проживания (у него дом правда ).

vega
03-10-2012, 11:43
У меня есть идея покупки квартиры в Фи с кредитом Финского банка с целью наживы).Я гражданка России муж Финн.Хочу купить сдавать её пару лет и потом продать конеча.на сколько моя идея выгодна?какие нынче проценты?Мой что то оч маленькие называет проценты-не верю!При покупке могу указать для нашего совместного проживания (у него дом правда ).

В вашем случае ето не выгодно. Нужно иметь 20-30 % от стоимости квартиры наличными. Если вам есть 40 лет платить вараинсирто веро (примерно 3000). За пару лет вы не выплатите даже проценты банку (ето примерно четверть стоимости квартиры). Цены на квартиры наврятли будут так рости что б вы остались в плюсах. Тем более там где вы ее купите (думаю что ето не центр Хельсинки). Сказать что для собственного проwивания в банке вы можете а вот при продаже, если вы в квартире не жили будете платить налог ещо и с выручки, если она бuдет. Может и продать будет трудно. Вы должны быть прописанны в квартире. А как же ее можно сдавать с вами? Да с выручки сдaчи нуwно платить тоwе 29 % налога. Ето сугубо моё мнение, знающие подойдут попрявят если я не права по их мнению.

noshpa
03-10-2012, 11:47
42 года мне )))))))не хельсинки.Но почему то мой Фи утверждает что это выгодно.Расскажу это ему.Решил меня надуть наверное)))

noshpa
03-10-2012, 11:49
В вашем случае ето не выгодно. Нужно иметь 20-30 % от стоимости квартиры наличными. Если вам есть 40 лет платить вараинсирто веро (примерно 3000). За пару лет вы не выплатите даже проценты банку (ето примерно четверть стоимости квартиры). Цены на квартиры наврятли будут так рости что б вы остались в плюсах. Тем более там где вы ее купите (думаю что ето не центр Хельсинки). Сказать что для собственного проwивания в банке вы можете а вот при продаже, если вы в квартире не жили будете платить налог ещо и с выручки, если она бuдет. Может и продать будет трудно. Вы должны быть прописанны в квартире. А как же ее можно сдавать с вами? Да с выручки сдaчи нуwно платить тоwе 29 % налога. Ето сугубо моё мнение, знающие подойдут попрявят если я не права по их мнению.
а мона мне все это на финском написать что б ему показать?в личку если мона

noshpa
03-10-2012, 11:49
а если купить дачу?может так лучше?

vega
03-10-2012, 11:56
На финском не прикалывает, долго. А ваш муw почему сам так не делает если ето так выгодно? Не подумали? Пусть сам под всё подпиwеться и сделает а выгода бuдет и вы в плюсах останетесь.

noshpa
03-10-2012, 12:00
На финском не прикалывает, долго. А ваш муw почему сам так не делает если ето так выгодно? Не подумали? Пусть сам под всё подпиwеться и сделает а выгода бuдет и вы в плюсах останетесь.
у него все есть))))))) и дом и дача и......Я хочу иметь свое на всякий случай.пусть будет.черт знает этих мужчин заглючит и выгонет меня через десяток лет)))))))))))и что я.......?ни с чем на улице!?!?!я ему обьяснила это .Как вариант обсудила с ним.

noshpa
03-10-2012, 12:04
так правильно по фински?эт я в гугле перевела.скажу юрист мне прислал ответ)))))))))или кто к примеру?подскажите

Sinun tapauksessasi, ei ole kannattavaa. Sinun täytyy olla 20-30% ostohinnasta käteisellä. Jos sinulla on 40 vuotta maksaa varainsirto todennäköisyys (noin 3000). Varten pari vuotta, et maksa edes korot pankille ( noin neljäsosa ostohinnasta). Hinnat huoneistoja navryatli kasvaa niin mitä olisit jäänyt musta. Enemmän joten jos ostat sitä (mielestäni ole Helsingin keskustassa). Kerro tuo pankin oma prowivaniya voit vaan myyntiin, jos et ole asunut asunnossa maksaa veroa escho ja tuloja, jos se budet. Voi olla vaikea myydä. Sinun täytyy olla propisanie huoneisto. Ja miten se voi viedä sinua vaivaa? Kyllä, tulot sdachi nuwno Towe maksaa 29% veroa.

vega
03-10-2012, 12:08
Как запасной аеродром ето может и нормально. Никто не знает. А если в плане выгоды, в Финляндии даже бизнес не очень выгоден но всё лучше чем сиёитаминен. А вы кем, сколько времени работаете? Мне банк в первый раз дал кредит когда я тут 10 лет прожила и имела 8 лет постоянную государственную работу. Но ето у нас в Хельсинки, всё намного сложнее и дороже. А не в Хельсинки помоему важнее иметь работу, бизнес, собственность подещевле, потом вообще неизвестно будет ли кому продать если понадобиться. Во всех банковских страниzах есть асунтолаина ласкурит, shодите посчитаите, как ето выглядит на деле. Кроме етого за квартиру платится вастике у нас в Хелсинки 200-300 еуро в месяz.

noshpa
03-10-2012, 12:13
Запасной аэродром в Фи мне не нужен.Жить я одна тут не хочу.Это как вложение денег.Я хотела пойти работать(я сейчас не живу и не работаю в Фи)и купить так что б зарплату туда платить.А содержать и он меня в состоянии.Он согласился на это.Но вижу это бессмысленно.Надо ему обьяснить это доходчево,но языка я так хорошо не знаю

но вот может дача.но мой сказал дача дорого.

vega
03-10-2012, 12:21
Sinun tapauksessa, se ei ole kannattavaa. Sinulla täytyy olla 20-30% ostohinnasta käteisellä. Jos sinä olet 40 vuotta vanha täyty maksaa varainsiirtovero todennäköisyys (noin 2000). Parissa vuodessa, et maksa edes korot pankille (noin neljäsosa ostohinnasta). Asuntolaina antavat varman 15 vuodeksi. Hinnat asuntoihin tuskin kasvavat niin että saisit voiton. Voit kertoa pankille että se asunto omaan käytön, mutta kun olet myymälässä maksat vielä 29% voitosta joka saanut jos et ole asunut virallisesti asunnossa 2 vuotta. Asunto voi olla vaikea myydä. Myös koko ajan pitää maksa hoitovastike 150-200 eu. kuussa ja kaikki remontit joka taloyhtiö tekee.

pinkkipupu
03-10-2012, 12:22
как вложение денег это бессмысленно..недвиж в Росси намного выгодней. По мне дом иди дача в Фи убытков несет больше, чем выгоды..Это нужно если нужно основания пребывания без всяких в ног путающихся финнов..А если финн есть пусть сам бы и покупал на свою суперпуперовуюпензию.. ВЫ чего финнов не знаете ? на вменяемость проверяет...

noshpa
03-10-2012, 12:24
vEgA!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!

vega
03-10-2012, 12:26
Мой вам совет, идите на работу, собираите деньги, подумаете о бо всём етом года через 3-4, тогда будете больще знать, уметь и понимать. Сейчас ето просто смешно обсущдать, вы ещо к етому не готовы.

pinkkipupu
03-10-2012, 12:26
тут у всех финнов есть и дом и дача..различие только в навороченности..у одного дом из мамути бревен с соб берегм..у другого как сарай в поле..Для прикола пусть попытается свою дачу сдать..и получить выгоду.

vega
03-10-2012, 12:28
как вложение денег это бессмысленно..недвиж в Росси намного выгодней. По мне дом иди дача в Фи убытков несет больше, чем выгоды..Это нужно если нужно основания пребывания без всяких в ног путающихся финнов..А если финн есть пусть сам бы и покупал на свою суперпуперовуюпензию.. ВЫ чего финнов не знаете ? на вменяемость проверяет...

Абсолютно согласна с вами!!!

vega
03-10-2012, 12:36
тут у всех финнов есть и дом и дача..различие только в навороченности..у одного дом из мамути бревен с соб берегм..у другого как сарай в поле..Для прикола пусть попытается свою дачу сдать..и получить выгоду.

Ещо один момент. У многих финов есть разнообразное имущество, полученное по наследству, купленное за безценок по случаю, какой нибудь тонти про запас. Они за них не платили в полный рост. А пусть попробует на ету квартиру взять сегодня кредит в полный рост лет так на 20 и платить 1000 в месяц, он задумаеться и на всякий случаи етого делать не будет. Квартирантов тоwе не так легко наити, никто не захочет платить так что б покрывать твои раshоды. А как Ношпа, пол года назад переехавшая ставить подпись под тем чего не понимаешь и не можеш гарантировать, по-моему необоснованный риск.

noshpa
03-10-2012, 12:36
Его дачу сдаю я.Я поняла нет смысла покупок.Дело в том что его это его и мне от этого ни тепло ни холодно.Я хочу своёёёёёёёёёё!
В питере в москве я точно знаю вся покупка недвижимости в выигрыши с годами.Про Фи не знала.Все с его слов.В России он не хочет что б я покупала недвижимость (Боится что сбегу)Говорит у тя есть одна квартира и не надо больше.А мне надо!!!!!!!!

vega
03-10-2012, 12:41
Его дачу сдаю я.Я поняла нет смысла покупок.Дело в том что его это его и мне от этого ни тепло ни холодно.Я хочу своёёёёёёёёёё!
В питере в москве я точно знаю вся покупка недвижимости в выигрыши с годами.Про Фи не знала.Все с его слов.В России он не хочет что б я покупала недвижимость (Боится что сбегу)Говорит у тя есть одна квартира и не надо больше.А мне надо!!!!!!!!

Вот и купи техонько, ему то зачем знать. Ты wе большая девочка, дерзай. Там хоть будешь знать под чем подписалась. Рисков там больше но и выгода будет больше.

noshpa
03-10-2012, 12:42
Ещо один момент. У многих финов есть разнообразное имущество, полученное по наследству, купленное за безценок по случаю, какой нибудь тонти про запас. Они за них не платили в полный рост. А пусть попробует на ету квартиру взять сегодня кредит в полный рост лет так на 20 и платить 1000 в месяц, он задумаеться и на всякий случаи етого делать не будет. Квартирантов тоwе не так легко наити, никто не захочет платить так что б покрывать твои раshоды. А как Ношпа, пол года назад переехавшая ставить подпись под тем чего не понимаешь и не можеш гарантировать, по-моему необоснованный риск.
Я не переехала окончательно.Пока думаю.......Вот да....риск....по этому и спрашиваю.Мой М уверенна всего не знает.Дом последний брал сам в кредит после развода.Не дешевый.За 3 года выплатил.Сча продать хочет и купить новый.совсем новый.Я это вижу и подумала нет проблемм мож есть смысл.Обговорила идею с ним.Он типа одобрил.Вы убедили меня в обратном.Знаю в Испании купить дом просто ,процент маленький,ежемесячные платы не большие.Но в Испании пока мне не надо.Там уж точно не сдашь)))))))))

noshpa
03-10-2012, 12:56
Вот и купи техонько, ему то зачем знать. Ты wе большая девочка, дерзай. Там хоть будешь знать под чем подписалась. Рисков там больше но и выгода будет больше.
Как то не хочется в тихоря))))))))Я считаю что все таки муж должен знать.Как то я открытый человек))))))Считаю не должно быть секретов в семье.Я вот тож против его покупки дома.Мне и это хорош дом.попробую убедить что покупка в РФ выгоднее.В конце концов в случае не возможности выплаты по кредиту он же мне будет помогать,так хоть знать будет что это выгодное вложение.Да и банк русский врят ли даст ипотеку если я живу в Фи.хотя прописка останется русская.Посмотрим.мож че придумаю)))))))))
Главное что я теперь знаю и могу ево убедить что покупка в Фи не катит

vega
03-10-2012, 12:57
По-моему, сколько людей, столько и вариантов решения одной проблеммы. Каждый решает сам. У меня кредит на квартиру на 20 лет на 1000 (650 кредит и 320 вастике) еу в месяz (45 метров на первом етаже в непрестижном раёне). При том что 40 тысяч я заплатила сразу. Моя зарплата 1500 в месяц. Я не знаю моwет у вас там дома 3 рубля штука или муw так хорошо зарабатывает. А вы ещо и не переехали а уже пытаетесь подсчитать выгоду от того когда пойдёте на работу. По-моему очень рано. Только если муж вас возьмет на работу и станет на вас закрывать безумную зарплату. Тогда получиться. А так ещо надо найти того кто вам даст работу, и ето случиться так через пару лет.

noshpa
03-10-2012, 13:11
Спасибо всем) Все поняла еще одна безумная идея отпала.)))))))Но ве таки мне надо придумать что то за ранее.а не ехать так -не зная куда не зная зачем)
Пока вижу больше минусов чем плюсов в моём переезде
Главное у меня появились новые аргументы.Послала по почте.Посмотрю что ответит или предложит)))))))

_Lola_
05-10-2012, 14:41
Возможно, этот вопрос задавали, но я не нашла на него ответа - на всякий случай, извините. Вопрос такой. Если я работаю с брокером, который помогает мне найти и купить квартиру. Он работает в одном из агентств, Kiinteistomaailma. Несколько раз он присылал мне варианты квартир на продажу. Я сама ищу квартиру на сайте oikotie. Варианты, которые присылает брокер - всегда из его агентства, он мне их очень рекомендует. Если я что-то нахожу сама, и если эта недвижимость продается частником или другим агентством, он всегда находит какой-то изъян или дает такой совет, что желание идти смотреть квартиру отпадает. Вопрос такой: как работают агенты в Финляндии? В России, если ты хочешь купить жилье и у тебя есть агент, ему все равно, в каком агентстве выставлена на продажу квартира, его задача - найти жилье для тебя, и ты ему платишь. Правильно ли я понимаю, что поскольку в Финляндии за услуги брокеров платит продавец, то им неинтересно подбирать клиенту квартиру в другом агентстве? Вообще, как работает хороший агент? Мне кажется, что я сама нахожу вариантов не меньше, чем мне присылает агент. Он в целом очень приятный человек, но хорошо бы было разобраться, как сделать так, чтобы работа с ним была максимально эффективной. Спасибо.

Olka
05-10-2012, 14:48
Возможно, этот вопрос задавали, но я не нашла на него ответа - на всякий случай, извините. Вопрос такой. Если я работаю с брокером, который помогает мне найти и купить квартиру. Он работает в одном из агентств, Kiinteistomaailma. Несколько раз он присылал мне варианты квартир на продажу. Я сама ищу квартиру на сайте oikotie. Варианты, которые присылает брокер - всегда из его агентства, он мне их очень рекомендует. Если я что-то нахожу сама, и если эта недвижимость продается частником или другим агентством, он всегда находит какой-то изъян или дает такой совет, что желание идти смотреть квартиру отпадает. Вопрос такой: как работают агенты в Финляндии? В России, если ты хочешь купить жилье и у тебя есть агент, ему все равно, в каком агентстве выставлена на продажу квартира, его задача - найти жилье для тебя, и ты ему платишь. Правильно ли я понимаю, что поскольку в Финляндии за услуги брокеров платит продавец, то им неинтересно подбирать клиенту квартиру в другом агентстве? Вообще, как работает хороший агент? Мне кажется, что я сама нахожу вариантов не меньше, чем мне присылает агент. Он в целом очень приятный человек, но хорошо бы было разобраться, как сделать так, чтобы работа с ним была максимально эффективной. Спасибо.

В Финляндии агенту невыгодно предлагать вам варианты другого агенства, т.к. если вы купите жильё в другом месте, он ничего от сделки не получит, поэтому и предлагает только варианты своей фирмы.
Если вы сами найдёте подходящий вариант, то просто свяжитесь с агентом, который его продаёт, не подключая "своего" агента.

Hnu
05-10-2012, 15:24
Если я что-то нахожу сама, и если эта недвижимость продается частником или другим агентством, он всегда находит какой-то изъян или дает такой совет, что желание идти смотреть квартиру отпадает.Ну само собой, он же с такой сделки ни копейки не получит. :gy: Зато как они красиво поют про то, что сами продают.

_Lola_
05-10-2012, 15:38
Olka, спасибо большое за пояснение, все понятно. Тогда как в принципе можно получить надежный совет о квартире, которая продается? Вряд ли агент, продающий квартиру, станет давать совет "не берите". Полагаться только на себя? Не могу сказать, что у меня хватает знаний - не каждый день покупаю квартиры :)

Olka
05-10-2012, 15:44
Olka, спасибо большое за пояснение, все понятно. Тогда как в принципе можно получить надежный совет о квартире, которая продается? Вряд ли агент, продающий квартиру, станет давать совет "не берите". Полагаться только на себя? Не могу сказать, что у меня хватает знаний - не каждый день покупаю квартиры :)

Пожалуйста. Если хотите надёжный совет, то берите с собой знакомого, который разбирается в этом деле, сумеет задать нужные вопросы и сам посмотреть что и как.
Конечно же агент внаглую врать не станет, но "мелочи" может и скрыть или просто о них не знать.
Задача агента - продать жильё и получить свой процент или сумму, а не угодить вам, помните об этом.
Спрашивайте обо всём что вызывает сомнения и просто делайте уточнения, обязательно попросите отчёт домоуправа о состоянии жилья, сделанных замерах, ремонтах и будущих ремонтах и прочем. В общем там много тонкостей.

Микка К.
05-10-2012, 19:18
У меня кредит на квартиру на 20 лет 650 еу в месяz (45 метров на первом етаже в непрестижном раёне). При том что 40 тысяч я заплатила сразу.

200 000 евро? за 45 м2 в непрестижном районе?Зачем? Ради чего?Я фшоке ))

Hnu
05-10-2012, 19:24
200 000 евро? за 45 м2 в непрестижном районе?Зачем? Ради чего?Я фшоке ))Думаю, что под "непристижным" вовсе не имелось в виду гетто, а просто не слишком дорогой район. Судя по цене, дом новый. Это хорошее капиталовложение, спрос на небольшие и не старые квартиры очень даже неплохой.

Микка К.
05-10-2012, 19:27
Думаю, что под "непристижным" вовсе не имелось в виду гетто, а просто не слишком дорогой район. Судя по цене, дом новый. Это хорошее капиталовложение, спрос на небольшие и не старые квартиры очень даже неплохой.

Если это были бы наличные,то можно было бы говорить о "капиталовложениях" :)
А когда в кредит,то ...
За такие деньги можно купить 4-5 штук сорокапятиметровок.В одной жить самому,а остальные сдавать-"капиталовлагать" ))

Hnu
05-10-2012, 19:59
А когда в кредит,то ...Всё равно плюс будет, тем более, что жить-то тоже где-то надо. Два зайца одним ударом.

vega
05-10-2012, 21:19
А когда в кредит,то ...
За такие деньги можно купить 4-5 штук сорокапятиметровок.В одной жить самому,а остальные сдавать-"капиталовлагать" ))

Извините в каком месте Финляндии моwно купит 4-5 штук? У нас в Хельсинки такие zены. Да квартира новая, ремонтов не предвидиться.

_Lola_
07-10-2012, 10:56
А принято ли в Финляндии спрашивать у риэлтера о соседях при покупке квартиры?

Asohnvej
07-10-2012, 11:08
В таком вопросе вам едва-ли правду скажут. Потому как, читайте выше, их задача продать квартиру, а не рассказывать о причинах продажи или её недостатках.
Лучше всего попробуйте поздно вечером, желательно с пятницы на субботу приехать в этот район и оценить обстановку своими глазами и ушами..Кроме того, фамилии тех, кто живёт в доме, тоже, пусть даже и весьма посредственно, могут навести Вас на размышления по ценности данного жилья. Особенно, если там живут представители жарких солнечных стран...

Olka
07-10-2012, 12:26

Можно спросить что угодно, но не на все вопросы есть ответы :) Далеко не всегда риэлтор в курсе кто там соседи, разве что если продавцы упомянут.

_Lola_
08-10-2012, 15:59
Попробую спросить ;) Подъезд выглядит хорошо и чисто, фамилии только финские :D, кроме одной двери - именно соседней, на которой вообще нет фамилии, только табличка - не бросать рекламу. Район знаю отлично, потому что живу напротив. А вот друзей со знанием тонкостей, к сожалению, не хватает - приходится разбираться самой. Отчет домоуправа попросила - изучаю. Вижу предстоящий ремонт крыши и ремонт системы отопления. Это очень страшно с финансовой точки зрения? Еще раз всем спасибо за советы, особенно Olka.

Tulilintu
08-10-2012, 16:04
Вижу предстоящий ремонт крыши и ремонт системы отопления. Это очень страшно с финансовой точки зрения? Еще раз всем спасибо за советы, особенно Olka.
Да, это дорогие виды ремонта.

joku
27-10-2012, 17:34
Имеет ли значение статус жилья в Финляндии? Делится ли оно на жилое и нежилое? Какое жильё подойдёт, а какое нет для получения олескелулупы и потом регистрации в магистрате, получения хенкилётуннуса? Вот например есть объявление, что сдаётся квартира на верхнем этаже магазина. Как узнать - подойдёт ли она для регистрации и вообще получения ВПЖ?

juna
27-10-2012, 18:01
Имеет ли значение статус жилья в Финляндии? Делится ли оно на жилое и нежилое? Какое жильё подойдёт, а какое нет для получения олескелулупы и потом регистрации в магистрате, получения хенкилётуннуса? Вот например есть объявление, что сдаётся квартира на верхнем этаже магазина. Как узнать - подойдёт ли она для регистрации и вообще получения ВПЖ?
Друг,что такое ВПЖ-первый раз слышу такую аббревиатуру? Еще вопрос: из какой страны собираешься переезжать? Если из страны ЕС,то любая жилая подойдет,когда сдают нежилую,то пишут- liiketila ,а если из стран бывшего СССР,то хоть весь 9-ти этажный дом возьми в аренду-олескелулупу не дадут!

pinkkipupu
27-10-2012, 18:09
а вот это самое смешное..если есть реально деньги чтоб выкупить "9 этаж дом" по моему лупа в Финляндии вообще не нужна..может и в других евространах это найти.

juna
27-10-2012, 18:22
а вот это самое смешное..если есть реально деньги чтоб выкупить "9 этаж дом" по моему лупа в Финляндии вообще не нужна..может и в других евространах это найти.
А что искать-то в евространах и что найти?

joku
27-10-2012, 18:25
Друг,что такое ВПЖ-первый раз слышу такую аббревиатуру? Еще вопрос: из какой страны собираешься переезжать? Если из страны ЕС,то любая жилая подойдет,когда сдают нежилую,то пишут- liiketila ,а если из стран бывшего СССР,то хоть весь 9-ти этажный дом возьми в аренду-олескелулупу не дадут!

Опечатался - ВНЖ (вид на жительство, олескелулупа то бишь).
Почему не дадут? Для её получения мне нужно договор аренды как раз предоставить.

juna
27-10-2012, 19:12
Опечатался - ВНЖ (вид на жительство, олескелулупа то бишь).
Почему не дадут? Для её получения мне нужно договор аренды как раз предоставить.
Но я слегка ерничаю.Если есть основание для пребывания,тогда, конечно дадут эту олескелулупа,как написано выше -нежилое помещение,всегда сдают с пометкой- "лиикетила ,"а жилую квартиру- "асунто",т.е. оно предназначенно для жилья,там есть WS,душ,кухня уже со шкафами с холодольником,плитой-это норма для Финляндии,если что-то отсутствует в квартире,например :душ или наоборот присутствует,например:посудомоечная машина ,есть сауна,балкон,террасса,т.е. муукавуксия,то об этом пишут .

joku
27-10-2012, 19:19
Но я слегка ерничаю.Если есть основание для пребывания,тогда, конечно дадут эту олескелулупа,как написано выше -нежилое помещение,всегда сдают с пометкой- "лиикетила ,"а жилую квартиру- "асунто",т.е. оно предназначенно для жилья,там есть WS,душ,кухня с холодольником,плитой-это норма для Финляндии,если что-то отсутствует в квартире,например :душ или наоборот присутствует,например:посудомоечная машина ,есть сауна,балкон,террасса,т.е. муукавуксия,то об этом пишут .
Спасибо, учту на счет лиикетила.
А душ и туалет там общие:(
Видимо придется написать и спросить асунто у них или лиикетила...

juna
27-10-2012, 19:27
Спасибо, учту на счет лиикетила.
А душ и туалет там общие:(
Видимо придется написать и спросить асунто у них или лиикетила...
Если общий туалет и душ,то возможно это "солу асунто",где у тебя только спальня своя,а все остальное общее-цена такого жилья должна быть низкая,хотя если ты в Хельсинки,то там стоимость" солу "бывает больше,чем снять двушку,например в Оулу

joku
27-10-2012, 19:48
Если общий туалет и душ,то возможно это "солу асунто",где у тебя только спальня своя,а все остальное общее-цена такого жилья должна быть низкая,хотя если ты в Хельсинки,то там стоимость" солу "бывает больше,чем снять двушку,например в Оулу
Да, там своя только комната и "Keittokomero". Цена низкая. А "прописка" в "солу асунто" покатит, чтобы хенкилётуннус получить?

joku
28-10-2012, 02:48
Ещё вопрос: существуют ли ограничения по количеству человек, которых можно прописать на определенной жилплощади? Например, 2 человек на 15 метров можно зарегистрировать?

juna
28-10-2012, 11:28
Для магистрата "солу" не должно быть припятствием,главное,что бы тебя можно было найти по этому адрессу.А вот 15 м -маловато для 2-х,по-моему,там есть какие-то ограничения,но я точно не знаю.Спроси сам в магистрате,они всегда охотно отвечают на вопросы и все раз'ясняют ,боятся не надо :),если спрашиваешь,то закон не нарушаешь.В Финляндии все прозрачно,население небольшое,если "начудишь" не по-правилам- заметят,если не сразу,то через время ,так что лучше спросить прямо,потом меньше хлопот будет и следовательно действуй по ситуации,если можно 2-х на 15 метрах,то пожалуйста,если нет,то ищи другой вариант:)

Asohnvej
28-10-2012, 16:57
Друг,что такое ВПЖ-первый раз слышу такую аббревиатуру?
Он попутал с Военно-Полевой-Женой
:shum_lol:

_Lola_
31-10-2012, 22:53
Подскажите, пожалуйста, агентство Huoneistomyynti - надежное? Или они здесь все одинаковые? :D

1901
31-10-2012, 23:23
Подскажите, пожалуйста, агентство Huoneistomyynti - надежное? Или они здесь все одинаковые? :D

Не очень.
Киньте мне в личку что у Вас там ,я объясню детали.

f-lirt
12-01-2013, 23:38
Есть ли где FAQ по покупке жилья, где расписаны все ньюансы при покупке жилья. Всё про путкиремонти, вастике и т.п.

Ashley
13-01-2013, 04:14
Есть ли где FAQ по покупке жилья, где расписаны все ньюансы при покупке жилья. Всё про путкиремонти, вастике и т.п.
Приобретение недвижимости и жилья в Финляндии
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/KiinteistonjaasunnonhankintaSuomessa

.

alla92
13-01-2013, 22:41
Здравствуйте! Приехала по обмену учиться в Лаппеенранту, сняла комнату в квартире (организация LOAS), и вот с квартирой есть одна проблема. Живу я тут уже 2 недели и у меня появилась аллергическая реакция на лице, у соседки по квартире в меньшей степени, но тоже появились проблемы с кожей. Я подозреваю причину всего этого: в ванной комнате отделка выполнена с помощью дерева на потолке и с помощью линолеума (или чего-то подобного) на стенах и полу. На стыках линолеума видна небольшая плесень, но так как плесень хорошо образуется на ткане и дереве, то я подозреваю, что под всем этим линолеумом она присутствует. Скорее всего она и вызывает у меня аллергическую реакцию. Могу ли я обратиться в LOAS c тем, чтобы они нашли мне другое жилье или устранили плесень в этом (хотя это вряд ли, потому что я так понимаю придется делать полностью ремонт в ванной)? Простите, что так длинно изложила. Очень нужен Ваш совет!

Leonilla
14-01-2013, 07:44
Здравствуйте! Приехала по обмену учиться в Лаппеенранту, сняла комнату в квартире (организация LOAS), и вот с квартирой есть одна проблема. Живу я тут уже 2 недели и у меня появилась аллергическая реакция на лице, у соседки по квартире в меньшей степени, но тоже появились проблемы с кожей. Я подозреваю причину всего этого: в ванной комнате отделка выполнена с помощью дерева на потолке и с помощью линолеума (или чего-то подобного) на стенах и полу. На стыках линолеума видна небольшая плесень, но так как плесень хорошо образуется на ткане и дереве, то я подозреваю, что под всем этим линолеумом она присутствует. Скорее всего она и вызывает у меня аллергическую реакцию. Могу ли я обратиться в LOAS c тем, чтобы они нашли мне другое жилье или устранили плесень в этом (хотя это вряд ли, потому что я так понимаю придется делать полностью ремонт в ванной)? Простите, что так длинно изложила. Очень нужен Ваш совет!
Думаю что можете. К этому здесь относятся очень серьёзно.

vappu
14-01-2013, 12:39
. Могу ли я обратиться в LOAS c тем, чтобы они нашли мне другое жилье или устранили плесень в этом (хотя это вряд ли, потому что я так понимаю придется делать полностью ремонт в ванной)? !

Вы как арендатор просто обязаны сообщить арендодателю, что квартира с плесенью, и можете просить переселить вас в жилье, отвечающее гигиеническим требованиям, на время ремонта этой квартиры или насовсем. Проблема может быть, что у них нет других квартир или что они дороже, но сначала заявите о плесени в вашем жилище.

Ahkera
18-01-2013, 20:00
Жители Вантаа, подскажите, сколько у нас ежегодный налог на недвижимость составляет? Интересует квартира в керростало.

reminna
13-02-2013, 23:59
Кто знает, существует ли налог на сделку купли-продажи квартиры?
Если одна хата продается, а другая покупается, то 2 налога платится?
А что за налог должен появиться или увеличиться в марте?
Может, кто-нить знает про это?

vappu
14-02-2013, 08:36
Кто знает, существует ли налог на сделку купли-продажи квартиры?
Если одна хата продается, а другая покупается, то 2 налога платится?
А что за налог должен появиться или увеличиться в марте?
Может, кто-нить знает про это?

При продаже налогов не платится, если вы продаете квартиру, в которой жили не менее двух лет. при покупке платится налог на переход права собсвтенности. С 1 марта - 2% от полной стоимости квартиры.

Olka
14-02-2013, 08:38
При продаже налогов не платится, если вы продаете квартиру, в которой жили не менее двух лет. при покупке платится налог на переход права собсвтенности. С 1 марта - 2% от полной стоимости квартиры.

Уточнение: при продаже налог платится только с "выигрыша" от первоначальной стоимости квартиры, если вы прожили в ней меньше 2 лет.

reminna
16-02-2013, 00:06

Спасибо за инфу!

reminna
16-02-2013, 00:07
Уточнение: при продаже налог платится только с "выигрыша" от первоначальной стоимости квартиры, если вы прожили в ней меньше 2 лет.
Ясно, спасибо.

yarkons
04-07-2013, 12:22
Вопрос: есть дом, который я продаю. Есть покупатель, русский. Обращаться в агентство, сдерут 5% практически ни за что. Попробовать самому все оформить - я не знаю как. Какие варианты? Спасибо.

Hnu
04-07-2013, 13:59
Вопрос: есть дом, который я продаю. Есть покупатель, русский. Обращаться в агентство, сдерут 5% практически ни за что. Попробовать самому все оформить - я не знаю как. Какие варианты? Спасибо.Кто сказал, что 5%? Если покупатель уже есть, то помощь в оформлении бумаг обойдётся гораздо дешевле.

yarkons
04-07-2013, 15:22
Кто сказал, что 5%? Если покупатель уже есть, то помощь в оформлении бумаг обойдётся гораздо дешевле.

5 лет назад, когда я покупал свой дом, я его нашел сам на сайте Неттиассунто, продавал финн, не агентство. Так-как я не знал как это делается, позвонил в агентство, мне сказали 4.5%. Заплатил.

Hnu
04-07-2013, 16:32
... мне сказали 4.5%. Заплатил.Возможно, разводилово. Мы покупали квартиру без агента, спрашивали у того агента, который продавал нашу, он сказал, что в их фирме подготовка документов стоит 1000 евро...

yarkons
04-07-2013, 16:53
Возможно, разводилово. Мы покупали квартиру без агента, спрашивали у того агента, который продавал нашу, он сказал, что в их фирме подготовка документов стоит 1000 евро...

Т.е. я правильно понимаю, что надо просто найти русскоязычного агента и можно договориться примерно за 1000е? Вне зависимости от стоимости?

Hnu
04-07-2013, 20:47
Т.е. я правильно понимаю, что надо просто найти русскоязычного агента и можно договориться примерно за 1000е? Вне зависимости от стоимости?Про русскоязычных не знаю. Вполне возможно, что они как раз поднимают ценник. Но 5% - это много в любом случае, так как это ценник за продажу, в который входит поиск покупателей (то есть фотографирование, вывешивание на сайтах (это тоже стоит денег), показы по вечерам и выходным), чего в данном случае делать уже не нужно. Да и то на деле риелтеры между собой соревнуются и в итоге предлагают более низкий процент, чем заявлен у агенства.

TPAKTOP
04-07-2013, 21:06
Вот решили сходить за асунтолайна... как то раньше не задумывался, а теперь посчитал. Сбережений у нас 14 тыс. Не много. 126 банк готов дать. 700 евро в месяц только банку... из этих денег 420 за саму квартиру и 280 только процентов!! обдиралово! :)

Народ, подскажите кто брал еурибор, он вообще нужен или нет? Такие деньжищи, а если корко никуда не денется?

virmalis
04-07-2013, 21:52
Вопрос: есть дом, который я продаю. Есть покупатель, русский. Обращаться в агентство, сдерут 5% практически ни за что. Попробовать самому все оформить - я не знаю как. Какие варианты? Спасибо.

Обратитесь в свой банк, там вам могут дать образец договора купли-продажи или найдите его в инете.
Можете сделать оценку техсостояния дома через свою кунту - но стоит денех.
Напишите акт осмотра дома с описанием проблем, допустим - тут течет, там сломалось, здесь на пихе - яма, средний расход на отопление/воду в год и т.п., можно на русском и пусть покупатель, если хочет, дополнит и подпишет. Бумагу оставьте себе.
Дальше, идете в банк покупателя (если деньги уже на его счету), вы оба подписываете договор купли-продажи, банк выписывает вам чек на ваше имя, который вы относите в свой банк для зачисления средств на ваш счет. Никакой налички. Также банк выпишет покупателю счет на оплату сииртоверо.
Вроде все. И не так сложно. Может кто дополнит...

virmalis
04-07-2013, 21:56
Вот решили сходить за асунтолайна... как то раньше не задумывался, а теперь посчитал. Сбережений у нас 14 тыс. Не много. 126 банк готов дать. 700 евро в месяц только банку... из этих денег 420 за саму квартиру и 280 только процентов!! обдиралово! :)

Народ, подскажите кто брал еурибор, он вообще нужен или нет? Такие деньжищи, а если корко никуда не денется?

Еврибор не очень страшен, особенно, когда падает)))
Кста, сходите в другой банк, например, в Хандельсбанкен.
А на какой срок вы запрашивали кредит?

yarkons
04-07-2013, 23:17
Обратитесь в свой банк, там вам могут дать образец договора купли-продажи или найдите его в инете.
Можете сделать оценку техсостояния дома через свою кунту - но стоит денех.
Напишите акт осмотра дома с описанием проблем, допустим - тут течет, там сломалось, здесь на пихе - яма, средний расход на отопление/воду в год и т.п., можно на русском и пусть покупатель, если хочет, дополнит и подпишет. Бумагу оставьте себе.
Дальше, идете в банк покупателя (если деньги уже на его счету), вы оба подписываете договор купли-продажи, банк выписывает вам чек на ваше имя, который вы относите в свой банк для зачисления средств на ваш счет. Никакой налички. Также банк выпишет покупателю счет на оплату сииртоверо.
Вроде все. И не так сложно. Может кто дополнит...

А вот кстати интересно: а если продавец и покупатель русские, они могут расчеты произвести дома, в России?

virmalis
04-07-2013, 23:24
А вот кстати интересно: а если продавец и покупатель русские, они могут расчеты произвести дома, в России?

Могут сделать валютный перевод на основании сделки купли-продажи недвижимости.

yarkons
04-07-2013, 23:40
Могут сделать валютный перевод на основании сделки купли-продажи недвижимости.

А можно еще раз, для особо непонятливых? Какой валютный перевод?

Я имел ввиду, что если я продаю дом в Фи соседу в Питере, и он мне деньги за дом принесет в авоське, когда мусор пойдет выносить, так можно сделать? Понятно, что сам договор подписывается в Финляндии, а вот денежные расчеты?

Vnik
04-07-2013, 23:41

Какое же это обдиралово? Это еще очень дешево. По 2000 Еу платить в месяц это более менее нормально за асунтолайну на срок на 5-7 лет. А по 500-700 Евро в месяц с лайной на 25 лет - ясный пень, что невыгодно. Вам, видимо, надо еще пожить в вуокре.

Vnik
04-07-2013, 23:45

Я имел ввиду, что если я продаю дом в Фи соседу в Питере, и он мне деньги за дом принесет в авоське, когда мусор пойдет выносить, так можно сделать? Понятно, что сам договор подписывается в Финляндии, а вот денежные расчеты?
Ну есть же "официальная" стоимость Вашей недвижимости, та, по которой с Вас налог берут, и в налоговой декларации она озвучена. Ниже ее нельзя как бы продавать. То есть ее в белую, с нее 4% налог на продажу, все что свыше можно и в мешке.

virmalis
05-07-2013, 00:18

Извините, но я не специалист по уходу от налогов, черному налу "в авоськах" и вообще, не люблю, когда кто-то хитромудрствовать начинает. Засим откланиваюсь

yarkons
05-07-2013, 00:19
Ну есть же "официальная" стоимость Вашей недвижимости, та, по которой с Вас налог берут, и в налоговой декларации она озвучена. Ниже ее нельзя как бы продавать. То есть ее в белую, с нее 4% налог на продажу, все что свыше можно и в мешке.

Да нет, вы меня не поняли. О способах ухода от налогообложения я спрошу потом))))))))

Допустим я договорился с соседом продать ему дом за 150000е. Мы приезжаем в Фи, я беру в банке договор купли\продажи, заполняем его, пишем цену 150000е, подписываем. Сосед открывает счет в банке, кладет на него 6000е и платит налог. А 150000е за дом он мне отдаст в России........ Так можно?

А кстати, а где нотариус? Он что, не нужен? У меня был, когда я покупал.....

TPAKTOP
05-07-2013, 11:58
Еврибор не очень страшен, особенно, когда падает)))
Кста, сходите в другой банк, например, в Хандельсбанкен.
А на какой срок вы запрашивали кредит?
Срок 25 лет. Похоже действительно придется покопить. Интересная вещь: если 420 евро идет типа мне в карман так значит я могу точно так же их откладывать ;) ханделсбанкен был первый банк куда я ходил. Разговор длился 10 минут и дядя всем видом дал понять что ему я не интересен. А в нордеа болтали полтора часа

Vnik
05-07-2013, 13:51
Да нет, вы меня не поняли. О способах ухода от налогообложения я спрошу потом))))))))

Допустим я договорился с соседом продать ему дом за 150000е. Мы приезжаем в Фи, я беру в банке договор купли\продажи, заполняем его, пишем цену 150000е, подписываем. Сосед открывает счет в банке, кладет на него 6000е и платит налог. А 150000е за дом он мне отдаст в России........ Так можно?

А кстати, а где нотариус? Он что, не нужен? У меня был, когда я покупал.....
Ааа, ну вроде можно, но тоже на бумаге надо оформить:
Я имярек, передал такому то ИМЯРЕК, сумму в количестве ХХХХХХ Евро наличнымим в присутствии 2 -х свидетелей в счет оплаты за покупку дома по адресу УУУУУ. Подписи, число. Вы, он, и свидетели. Можно еще подписи у нотариуса заверить, перевести на финский и апостиль поставить. И бумажку в финский банк и налоговую.

yarkons
05-07-2013, 13:59
Ааа, ну вроде можно, но тоже на бумаге надо оформить:
Я имярек, передал такому то ИМЯРЕК, сумму в количестве ХХХХХХ Евро наличнымим в присутствии 2 -х свидетелей в счет оплаты за покупку дома по адресу УУУУУ. Подписи, число. Вы, он, и свидетели. Можно еще подписи у нотариуса заверить, перевести на финский и апостиль поставить. И бумажку в финский банк и налоговую.

Ок, спасибо :beer:

virmalis
05-07-2013, 20:07
Срок 25 лет. Похоже действительно придется покопить. Интересная вещь: если 420 евро идет типа мне в карман так значит я могу точно так же их откладывать ;) ханделсбанкен был первый банк куда я ходил. Разговор длился 10 минут и дядя всем видом дал понять что ему я не интересен. А в нордеа болтали полтора часа

Как много зависит от конкретного работника банка! У меня все было с точностью до наоборот. В итоге с ХБ сговорились очень даже удачно.

void0
28-07-2013, 20:31
Могу ли я самостоятельно сделать ремонт в ванной в керостало, ремонт включает в себя замену плитки на стенах, потолок и замена кранов?

vappu
29-07-2013, 10:24
Могу ли я самостоятельно сделать ремонт в ванной в керостало, ремонт включает в себя замену плитки на стенах, потолок и замена кранов?

В общем случае - нет. Но можете, когда будете просить разрешения на ремонт, переговорить с домуправом и выяснить, что именно вам разрешат сделать самостоятельно, а на что требуется лицензированный специалист.

kater
07-08-2013, 16:06
У нас есть много тем о Недвижимости в Финляндии на форуме :)
Думаю, что пора их объединить и сделать "Вопросы и Ответы".
Добрый день, вот, надумали прикупить дачу в Финляндии... Как можно обсудить этот вопрос подробнее?

ID
07-08-2013, 16:34
Добрый день, вот, надумали прикупить дачу в Финляндии... Как можно обсудить этот вопрос подробнее?
Почитайте эту и соседние темы. А так же брошюры "ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ И ЖИЛЬЯ В ФИНЛЯНДИИ" выпущенные на русском языке министерствами юстиции и иностранных дел Финляндии...

Vnik
07-08-2013, 17:19
Скока денег готовы потратить?

andreiKH
26-08-2013, 00:01
Подскажите пожалуйста. Заключен Срочный договор аренды. за сколько месяцев надо предупреждать арендодателя, до окончания срока аренды? Юрист нам сказал за месяц, так ли это. Везде читаю. что это про бессрочные тип договора, а у нас срочный. И если можно ссылку на закон. Заранее спасибо.

mafalda
26-08-2013, 00:41
Подскажите пожалуйста. Заключен Срочный договор аренды. за сколько месяцев надо предупреждать арендодателя, до окончания срока аренды? Юрист нам сказал за месяц, так ли это. Везде читаю. что это про бессрочные тип договора, а у нас срочный. И если можно ссылку на закон. Заранее спасибо.

правильно вам сказал юрист за месяц,а причём тут срочный?На форуме есть тема там все ссылки,гуглите в поиске

andreiKH
26-08-2013, 01:25
правильно вам сказал юрист за месяц,а причём тут срочный?На форуме есть тема там все ссылки,гуглите в поиске Не получается найти здесь, ткните меня пожалуйста носом. Вот что нашлось по теме "Арендный договор на определенный срок связывает обе стороны на весь период и такой договор (Vuokrasopimus) нельзя расторгнуть обычным извещением за определенное время. Такой тип договора, заканчивается в указанный в нем день без каких-либо отдельных юридических формальностей"

~aurinko~
26-08-2013, 07:46
Не получается найти здесь, ткните меня пожалуйста носом. Вот что нашлось по теме "Арендный договор на определенный срок связывает обе стороны на весь период и такой договор (Вуокрасопимус) нельзя расторгнуть обычным извещением за определенное время. Такой тип договора, заканчивается в указанный в нем день без каких-либо отдельных юридических формальностей"

Носом только в ваш договор. Как вы договорились так и должны делать.

finnik
26-08-2013, 10:41
Не получается найти здесь, ткните меня пожалуйста носом. Вот что нашлось по теме "Арендный договор на определенный срок связывает обе стороны на весь период и такой договор (Вуокрасопимус) нельзя расторгнуть обычным извещением за определенное время. Такой тип договора, заканчивается в указанный в нем день без каких-либо отдельных юридических формальностей"

Да, срочный арендный договор заключается на определённый срок, и практически не могет быт рассторгнутым ни одной стороной ранше обговарённого срока.
Если вы всё же решили рассторгнут такой договор, то обязаны выплатит "неустойку"... обычно всю сумму за срок до окончания договора..
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/asuminen/vuokraaminen/

vappu
26-08-2013, 13:11
31.3.1995/481 - Закон об аренде жилых помещений. В параграфе 55 перечислены причины. по который суд может разрешить досрочное расторжение срочного договора аренды. Во всех остальных случаях ни вы, ни арендодатель такого права не получите - а автоматически такого права нет ни у кого.

Lisandra
26-08-2013, 13:15
а что нынче на рынке недвижимости? продаётся что нить или цены падают и нет смысла продавать?

andreiKH
26-08-2013, 23:09
Да, срочный арендный договор заключается на определённый срок, и практически не могет быт рассторгнутым ни одной стороной ранше обговарённого срока.
Если вы всё же решили рассторгнут такой договор, то обязаны выплатит "неустойку"... обычно всю сумму за срок до окончания договора..
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/asuminen/vuokraaminen/ Спасибо большое. Но досрочно договор не был расторгнут. До 1 сентября заключен договор. 2 августа нам позвонил риелтор, что квартира выставлена на продажу. Мы в срочном порядке кинулись на поиск квартиры. позвонив при этом хозяину квартиры. что ищем жилье и съезжать будем в срок окончания договора. на что получили ответ "Платите за сентябрь. т.к надо предупреждать. что вы съезжаете за 31 день" .

finnik
26-08-2013, 23:26
Спасибо большое. Но досрочно договор не был расторгнут. До 1 сентября заключен договор. 2 августа нам позвонил риелтор, что квартира выставлена на продажу. Мы в срочном порядке кинулись на поиск квартиры. позвонив при этом хозяину квартиры. что ищем жилье и съезжать будем в срок окончания договора. на что получили ответ "Платите за сентябрь. т.к надо предупреждать. что вы съезжаете за 31 день" .
А у вас точо в договоре указано, что договор Määräaikainen..? Или просто стоят даты начала и конца аренды? Если не указано, что договор Määräaikainen, то по-умолчанию он безсрочен... т.е. если стороны ничего не сообшают друг другу, то договор автоматически продляется, до момента оповешения одной из сторон о его прекрашении.

vappu
27-08-2013, 09:20
. До 1 сентября заключен договор.

Платите за сентябрь. т.к надо предупреждать. что вы съезжаете за 31 день" .

Еще раз внимательно читаете договор. Если в договоре есть слово "määräaikainen" и указан период до 1 сентября, то вам вообще не надо хозяина даже уведомлять ни о чем, разве что из вежливости. Просто 2 сентября квартира должна быть пустой.

Если в договоре нет слова määräaikainen или если там говорится, что договор määräaikainen, ja jatkuu toistaiseksi voimassa olevana ellei muuten ilmoitetaan или что-то в этом роде, то тогда вам надо было действительно известить о выезде с датой 1 сентября не позднее 31 июля.

Но смена владельца не влияет на ваше право аренды. Квартира продается "с вами" и новый хозяин имеет те же обязательства перед вами, что и прежний.

Shveshka
27-08-2013, 09:32
Спасибо большое. Но досрочно договор не был расторгнут. До 1 сентября заключен договор. 2 августа нам позвонил риелтор, что квартира выставлена на продажу. Мы в срочном порядке кинулись на поиск квартиры. позвонив при этом хозяину квартиры. что ищем жилье и съезжать будем в срок окончания договора. на что получили ответ "Платите за сентябрь. т.к надо предупреждать. что вы съезжаете за 31 день" .
По жилищному законодательству, арендодатель обязан предупредить жильца об окончании договора за 3 месяца (если человек прожил в квартире менее года) или за 6 месяцев (если прожили в квартире более года). Квартирант имеет право сообщить о том, что он с'езжает с квартиры за 1 месяц. Если квартирант заявляет о прекращении договора, то подразумевается, что договор заканчивается в конце следующего месяца. Например, не имеет значения, в какой день августа (1 или 31 числа) квартирант сообщил арендодателю, что с'езжает через месяц; договор, в любом случае закончится в последний день сентября.

В Вашем случае вы можете спокойно искать жильё, т.к. имеете право жить в квартире до конца ноября или февраля (в зависимости от того, сколько прожили в этой квартире). Конечно, если квартира продаётся, то это форс-мажорные обстоятельства, но при заключении договора продажи квартиры всегда оговариваются сроки освобождения квартиры. Не так быстро всё делается.

void0
28-05-2014, 10:58
Купил сегодня квартиру в Espoon keskus, теперь начинаю задумываться, а стоило ли? Райончик так себе и добираться до работы вместо 20 минут как раньше почти час :(

Нашел свое старой сообщение :)

За 5 лет жизни там не пожалел не разу: еспон кескус большой район и там где я живу мне нравится (киркоярви, рядом с новой школой и бассейном), хотя наверное в сувеле жить бы не хотел. Соседи 90% фины. Район развивается, строятся магазин, озеро хотят обратно выкопать рядом с домом :). С транспортом и палвелут тоже все хорошо. И рыночная стоимость квартиры выросла на 50%.

total
30-06-2014, 15:56
Всем привет!
знатоки подскажите плз, что это значит и чем отличается ну итд: pääty ja keskellä ( выделил желтым)

http://s020.radikal.ru/i718/1406/23/baeb17965c40.png

спасибо

vega
30-06-2014, 16:00
Всем привет!
знатоки подскажите плз, что это значит и чем отличается ну итд: пääты я кескеллä ( выделил желтым)

хттп://с020.радикал.ру/и718/1406/23/баеб17965ц40.пнг

спасибо

pääty- крайняя, keskellä- посредине

total
30-06-2014, 16:29
pääty- крайняя, keskellä- посредине
спасибо! то есть крайняя в ряду квартира и та что посередине. правильно?

Olka
30-06-2014, 16:35
спасибо! то есть крайняя в ряду квартира и та что посередине. правильно?

Да, крайние квартиры считаются более престижными (меньше соседей), в новых ривиках и стоят обычно чуть дороже, чем квартиры в серединке.