PDA

View Full Version : Недвижимость в Финляндии. Вопросы и ответы.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Mars
15-03-2008, 12:08
--------------------------------------------------------------------------------

http://www.alnavigator.com/

Спасибо за ссылку , посмотрел и не нашел ее не в списке риэлтеров, кто это?
Очередной серый маклер? Посредник?

http://www.laaninhallitus.fi/lh/etela/kil/home.nsf/pages/8CC21906F5CC150EC2256C10003B2368?opendocument

Еще внимательнее посмотрел, да просто жульничество какое то, судя даже по услугам, предлагаемым на финском и на русском.
По фински-просто помощь, по русски-100% риэлтер!

Nadine
15-03-2008, 16:31
Там есть ФИО и Y-tunnus, по ФИО можно найти ее на этой ветке :), а по туннусу - в кауппарекистери.

Ashley
15-03-2008, 16:34
Там есть ФИО и Y-tunnus, по ФИО можно найти ее на этой ветке :), а по туннусу - в кауппарекистери.

Спасибо! Только что собиралась написать то же самое.

.

Ashley
15-03-2008, 16:38
Спасибо за ссылку , посмотрел и не нашел ее не в списке риэлтеров, кто это?
Очередной серый маклер? Посредник?

http://www.laaninhallitus.fi/lh/etela/kil/home.nsf/pages/8CC21906F5CC150EC2256C10003B2368?opendocument

Еще внимательнее посмотрел, да просто жульничество какое то, судя даже по услугам, предлагаемым на финском и на русском.
По фински-просто помощь, по русски-100% риэлтер!

Если Вы не разбираетесь в законных возможностях риэлтера, сложно назвать это жульничеством.
Ваша неграмотность в этом вопросе скорее всего...

Позвоните человеку. а не подвергайте сомнениям.
ТЕМ БОЛЕЕ, на сайте четко даны все данные требуемые финским законодательством.

.

Mars
15-03-2008, 16:38

Угу, нашел, только ни слова о лицензии на торговлю и даже на консультации недвижимостью....

Опровергните, но только не говорите, что эта фирма ПОКУПАЕТ БРЕНД И ЛИЦЕНЗИЮ у тех, у кого она есть. Это не Россия.

Ashley
15-03-2008, 16:40
Угу, нашел, только ни слова о лицензии на торговлю и даже на консультации недвижимостью....

Опровергните, но только не говорите, что эта фирма ПОКУПАЕТ БРЕНД И ЛИЦЕНЗИЮ у тех, у кого она есть. Это не Россия.

Подозреваю что Вы -конкурент.
Наврядли Вам кто-то еще здесь ответит. 8)

.

Mars
15-03-2008, 16:44
Подозреваю что Вы -конкурент.
Наврядли Вам кто-то еще здесь ответит. 8)

.

Нет, я не конкурент,
но я знаю законы Финляндии и Вы подняв эту тему, мне помогли, спасибо

Mars
15-03-2008, 16:48
попиарю Ваше протеже бесплатно

http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1872605&kielikoodi=1&tarkiste=09BFCBA40604B8FB6978ECBEBC45D9044CA8C6D2&path=1547;1631;1678

http://www.ytj.fi/yritystieto.aspx?YRTI=TOIMI2&yavain=1872605&tietolahde=2&tarkiste=09BFCBA40604B8FB6978ECBEBC45D9044CA8C6D2&path=1547;1631;1678

Есть ответ или продолжить схему выявления жуликов по Финляндии?

а так

http://www.tilastokeskus.fi/meta/luokitukset/toimiala/001-2002/74140.html

и вот так, вам мат и статья!

Tähän ei kuulu:
- kiinteistöjen välitykseen ja kauppaan liittyvä konsultointi (70310)

DJ.
15-03-2008, 16:54
Марс, протеже - это автор данной темы ;)

Mars
15-03-2008, 16:55
Марс, протеже - это автор данной темы ;)

тогда, сорри, я не знал...........
А чего эта женщина тогда тут пишет околесицу?

Nadine
15-03-2008, 16:56
Фирма зарегистрирована в торговом реестре на оказание именно указанных на сайте консультационных услуг. Ничего противозаконного на сайте не обнаружила... По крайней мере, она не продает недвижимость от своего имени, как некоторые...

Ashley
15-03-2008, 16:58
попиарю Ваше протеже бесплатно

http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1872605&kielikoodi=1&tarkiste=09BFCBA40604B8FB6978ECBEBC45D9044CA8C6D2&path=1547;1631;1678

http://www.ytj.fi/yritystieto.aspx?YRTI=TOIMI2&yavain=1872605&tietolahde=2&tarkiste=09BFCBA40604B8FB6978ECBEBC45D9044CA8C6D2&path=1547;1631;1678

Есть ответ или продолжить схему выявления жуликов по Финляндии?

а так

http://www.tilastokeskus.fi/meta/luokitukset/toimiala/001-2002/74140.html

и вот так, вам мат и статья!

Tähän ei kuulu:
- kiinteistöjen välitykseen ja kauppaan liittyvä konsultointi (70310)

Хоть Вы и прикрыли личико планетой Марс, правильнее было бы позвонить риэлтору по данной мной ссылке, не забыв представиться официально. 8)

.

Mars
15-03-2008, 17:01
Фирма зарегистрирована в торговом реестре на оказание именно указанных на сайте консультационных услуг. Ничего противозаконного на сайте не обнаружила... По крайней мере, она не продает недвижимость от своего имени, как некоторые...

хихихи.
С вами весело. Вы что ее защитники?
Думаю нужно взять к сведению и не делать так никогда.
И будет Вам счастье.

Konsultointitoimisto AL Navigator
Tervetuloa Konsultointiyrityksen AL Navigator web-sivuille.
Yritykseni on perustettu v.2004.
Vuonna 2007 avasin uuden projektin, joka toimii Kotka-Hamina alueilla.
Projektin ideana ovat Venäjän liiketoimintaan liittyvät asiat. Monet suomalaisyrittäjät haluavat päästä Venäjän markkinoille ja monet venäläisyrittäjät Suomen markkinoille.

Työskentelymenetelmät:

Aktiivinen yhteydenpito asiakkaaseen;
Joustavaa toimintaa;
Palveluiden jatkuva parantaminen;
Uusien palveluiden luominen asiakkaan tarpeet huomioon ottaen

вот финская страница, для грамотных, ГДЕ ЗДЕСЬ УПОМИНАНИЕ О ПРОДАЖЕ ИЛИ УСЛУГАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?

Mars
15-03-2008, 17:03
http://www.alnavigator.com/about.php

а вот русская и ..........ни слова про продажу недвижимости?!

Mars
15-03-2008, 17:05
Хоть Вы и прикрыли личико планетой Марс, правильнее было бы позвонить риэлтору по данной мной ссылке, не забыв представиться официально. 8)

.

А Вы чего в маске здесь?
Какому риэлтеру позвонить?
Мне проще сразу в Ляяни, Вы этого добиваетесь?

Mars
15-03-2008, 17:16
Все это к чему, я здесь только зарегистрировался и сразу обратился за помощью в этот раздел, пришло много предложений в помощи при неизменных от 4 до 6 процентов комиссионных от стоимости покупаемого жилья.

Это вызвало у меня недоумение и вопросы.

У Тех, кто мне предложил услуги-я спросил только о наличие лицензии и ни один мне ее наличие не подтвердил, было одно действительно, типа, я покупаю бренд что то там, детский лепет.

Пришлось обратится к профессионалам И ПОЭТОМУ владею теперь вопросом и стоимостью, а главное, как не напоротся на обычный развод на деньги.

Насчет Алины-она агент-консультант, не надо путать с риэлтером. Лицензии у нее нет и не было. Как она работает, это ее дело, я ее не преследую и здесь ответил только человеку, которая два раза подряд тиснула рекламу агентства Алины.

DJ.
15-03-2008, 17:24
Все это к чему, я здесь только зарегистрировался и сразу обратился за помощью в этот раздел, пришло много предложений в помощи при неизменных от 4 до 6 процентов комиссионных от стоимости покупаемого жилья.

Коллега, а че у вас ПС закрыто? (есть дело ;)) :D

Mars
15-03-2008, 17:26
Коллега, а че у вас ПС закрыто? (есть дело ;)) :D

МОМЕНТ, сорри

учусь еще владением опциями сайта

готово, отправляйте, а то труба зовет!

-vika-
15-03-2008, 18:19
Вы не путайте "Агентство недвижимости", где Алина один из акционеров и работает, и "Консалтинговое Агентство AL Navigator".
это 2 разные вещи ;)
Учите финские законы :gy:
Тем более никто и не скрывал, чьи объекты Navigator имеет право рекламировать ;)
http://prian.ru/company/664.html

-vika-
15-03-2008, 18:24
Лучше работайте и будет вам сЧастье :gy:
Не тратьте время на "проверку", так как останетесь в дураках :gy: Хотя.... хоть Алина посмеётся над вами :gy: Думаете, что ей не передают имена людей, которые "хотят добиться правды"? :lol: :lol:

-vika-
15-03-2008, 18:27
вот финская страница, для грамотных, ГДЕ ЗДЕСЬ УПОМИНАНИЕ О ПРОДАЖЕ ИЛИ УСЛУГАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?
Зайдите в Palvelu и с выражением прочитайте: "Kiinteistökauppoihin liittyvä konsultointi ja asioiminen / Yhteiskumppani Huoneistomedia LKV" :gy:

Nadine
15-03-2008, 18:40
Для непонятливых - риэлторские услуги в этой конторе проходят под именем Huoneistomedia LKV, консультационные - AL Navigator, все законно, в чем видите нарушения? С какой стати Huoneistomedia LKV будет забесплатно переводить на русский язык купчую или выписку из реестра? Это сделает AL Navigator и возьмет за это дополнительные комиссионные, у нас рабочее время должно быть соответствующим образом оплачено! Алина приезжает на показы как риэлтор, а по-русски при этом говорит как индивидуальный предприниматель AL Navigator. Так что тут не травля риэлтора, а бесплатная реклама, грамотно оформленная.

Ashley
15-03-2008, 20:41
Для непонятливых - риэлторские услуги в этой конторе проходят под именем Huoneistomedia LKV, консультационные - AL Navigator, все законно, в чем видите нарушения? С какой стати Huoneistomedia LKV будет забесплатно переводить на русский язык купчую или выписку из реестра? Это сделает AL Navigator и возьмет за это дополнительные комиссионные, у нас рабочее время должно быть соответствующим образом оплачено! Алина приезжает на показы как риэлтор, а по-русски при этом говорит как индивидуальный предприниматель AL Navigator. Так что тут не травля риэлтора, а бесплатная реклама, грамотно оформленная.

Если Алина решится-таки вернуться на форум в третий раз..... возможно сама расскажет о пережитом совсем недавно.

.

лас
16-03-2008, 19:34
здравствуйте уважаемые знатоки финской недвижимости! Мучаюсь догадками, квартира в центре Хельсинки всего 17 квадратных метров ( без ванны, кухня в коридоре ) стоит по 5500 евро за метр как и в больших квартирах со всеми удобствами. Разве финны не делают скидки на такие неудобства? Я живу в Москве, здесь называют такое жилье "квартира гостиничного типа", они конечно покупаются , но цена кв. метра ниже, чем в полноценных квартирах . Какие преимущества у подобных квартир в Хельсинки, в глазах финнов? Разъясните не просвещенному.

vilkas
16-03-2008, 20:15
здравствуйте уважаемые знатоки финской недвижимости! Мучаюсь догадками, квартира в центре Хельсинки всего 17 квадратных метров ( без ванны, кухня в коридоре ) стоит по 5500 евро за метр как и в больших квартирах со всеми удобствами. Разве финны не делают скидки на такие неудобства? Я живу в Москве, здесь называют такое жилье "квартира гостиничного типа", они конечно покупаются , но цена кв. метра ниже, чем в полноценных квартирах . Какие преимущества у подобных квартир в Хельсинки, в глазах финнов? Разъясните не просвещенному.

а что такие цены за метр в квадрате бывают?
я думала что 3000 это потолок.

не парьтесь,найдите честного представителя и предложите ему за сущие копейки,да хоть да за процент, помочь с вопросом.
здесь платит риэлторам продавец,а вы,как покупатель,получите то,что желаете и обрадуете человека,вам помогающего.

DJ.
16-03-2008, 22:07

Главное правило при сделках с недвижимостью: LOCATION, LOCATION и еще раз LOCATION ;)

DJ.
16-03-2008, 22:08
а что такие цены за метр в квадрате бывают?
я думала что 3000 это потолок.

3000 - это далеко не потолок, особенно когда речь о небольших квартирах. Там от 3000 цены только начинаются ;)

Andrey_S
17-03-2008, 13:58
если ти зивеш в рус то кредита тебе недадут

Интересно , а откуда такая недостоверная информация? И при чем здесь место постоянного проживания, если речь идет о залоге недвижимости в банке?! Какая разница у кого отбирать финскую собственность в связи с неуплатой кредита, если все находится в Финляндии и действуют законы Финляндии?
И ведь если получать кредит под залог недвижимости, зачем вообще НДФЛ, доходы,сбережения и т.д. Хоть безработный - ведь в залоге ликвидная недвижимость!

MFcompany
24-03-2008, 14:31
есть идея купить своё жильё. банк просит гарантии ввиде поручителей. Родственников нет, поэтому подписать на это могу только своих друзей. Поручиться нужно на 30 тыс евро. соответственно вопрос, на какой срок поручители берут на себя эти обязательства? если предположим через пару лет я принесу в банк эти 30 тыс. налом, снимут ли с моих поручителей эти обязательства? спасибо

DJ.
24-03-2008, 14:39
есть идея купить своё жильё. банк просит гарантии ввиде поручителей. Родственников нет, поэтому подписать на это могу только своих друзей. Поручиться нужно на 30 тыс евро. соответственно вопрос, на какой срок поручители берут на себя эти обязательства? если предположим через пару лет я принесу в банк эти 30 тыс. налом, снимут ли с моих поручителей эти обязательства? спасибо

Cнимут. Даже не обязательно деньги приносить - можно просто предоставить другие гарантии (если они позже появятся). Например, когда я устроился на более оплачиваемую работу и попросил как-то в связи с этим у банка понизить мне маргинал, то заодно сняли и поручительство с родителей, так как новые гарантии показались банку достаточными и без данного поручительства.

koligo
25-03-2008, 22:22
... Думаете, что ей не передают имена людей, которые "хотят добиться правды"? :lol: :lol:

Это Вы к чему? Она с ними жестоко расправится?

Водяной
26-03-2008, 08:47
Кто может описать алгоритм покупки недвижимости. Например ситуация: человек из России приезжает на просмотр объекта. Что и как оно дальше? Как оформляется купчая?Нужен ли аванс? Как выглядит весь процесс с указанием примерных сроков и сумм платежей? Прямо по пунктам, детально.
Заранее спасибо тому, кто сможет объяснить.

vilkas
26-03-2008, 08:58
Кто может описать алгоритм покупки недвижимости. Например ситуация: человек из России приезжает на просмотр объекта. Что и как оно дальше? Как оформляется купчая?Нужен ли аванс? Как выглядит весь процесс с указанием примерных сроков и сумм платежей? Прямо по пунктам, детально.
Заранее спасибо тому, кто сможет объяснить.

если обьект понравился, то оформляется письменное предложение о покупке,где указывается цена,за которую хотят купить.
далее продавец одобряет эту цену и тоже подписывается. после чего в случае отказа той или другой стороны действуют оговоренные штрафы,пара тыс евро,обычно.
далее встреча в банке и собственно покупка,сумма платится сразу, либо переводом денег на счёт продавца либо чеком. продавец передаёт документы о праве собственности
всё очень и очень просто

Водяной
26-03-2008, 09:05
если обьект понравился, то оформляется письменное предложение о покупке,где указывается цена,за которую хотят купить.
далее продавец одобряет эту цену и тоже подписывается. после чего в случае отказа той или другой стороны действуют оговоренные штрафы,пара тыс евро,обычно.
далее встреча в банке и собственно покупка,сумма платится сразу, либо переводом денег на счёт продавца либо чеком. продавец передаёт документы о праве собственности
всё очень и очень просто
Спасибо. А сколько по времени весь этот процесс может занять (в среднем)?

vilkas
26-03-2008, 09:11
Спасибо. А сколько по времени весь этот процесс может занять (в среднем)?

подписывая бумагу-предложение заносишь и срок действия. например хочу купить до пятницы. Агент регулирует этот вопрос с банком и продавцом. если покупается участок земли,то в банк приходит и нотариус. при покупке квартиры он не нужен.

сроки зависят только от пожеланий продавца-покупателя. и за два дня всё можно оформить.

Водяной
26-03-2008, 09:14
подписывая бумагу-предложение заносишь и срок действия. например хочу купить до пятницы. Агент регулирует этот вопрос с банком и продавцом. если покупается участок земли,то в банк приходит и нотариус. при покупке квартиры он не нужен.

сроки зависят только от пожеланий продавца-покупателя. и за два дня всё можно оформить.
Всё понял, спасибо.

Даша
30-03-2008, 16:54
Пришлось обратится к профессионалам И ПОЭТОМУ владею теперь вопросом и стоимостью, а главное, как не напоротся на обычный развод на деньги.

Поделились бы информацией о профессионале, к которому обратились, можно в личку, а то Вам не отправить ПС, заранее буду благодарна и вообще люди рекламу вешают по оказанию услуг по недвижимости, а на ПС не отвечают:(,
а вопросов много, естественно все понимают что эти услуги д.б. оплачены.

В.М.
31-03-2008, 00:33
http://www.alnavigator.com/about.php

а вот русская и ..........ни слова про продажу недвижимости?!

Почитал.
Обычная "дойка" не говорящих по -фински бывших соотечественников.
Не получение конкурентного преимущества за счёт языка ,а именно "дойка".

Разочаровала Алина, а как хочется ошибиться.

Wadim
31-03-2008, 03:00
1) Мне кажется, что сообщений по данной теме так много и они так давно разбились на отдельные вопросы, но пора открыть Раздел форума "Недвижимость Финляндии"

2) Меня немножко удивляет отношение многих участников Форума к стремлению других (участников и неучастников) заработать немножко денег на намерении людей купить "кусочек Финляндии". Если посредники (агенты, консультанты) существуют - значит они нужны. Если они не нужны лично вам - с учетом вашего опыта, знаний, в конце концов готовности тратить время и силы - это не значит, что они не нужны никому совсем.
Это касается и Ал Навигатора, которого здесь недавно склоняли, и любой другой фирмы, предлагающей услуги русским. Если человек обращается к посреднику (или консультанту) он и так понимает, что он переплачивает.

В.М.
31-03-2008, 03:12
1) Если посредники (агенты, консультанты) существуют - значит они нужны. ачивает.

А ещё существуют воры,жулики и проходимцы.
Вам они тоже нужны ? :)

-vika-
31-03-2008, 09:27
A ответься, пожалуйста, на мой вопрос:
Как же к Алине обращается банк Osuuspankki за услугами? (именно продажа недвижимости).
Причём все знают про Navigator и оформляют оплату на услуги имеенно через Navigator ;)
Неужели государственные банки Финляндии намного глупее, чем форумчане (не, на самом деле все эти гадости на Навигатор и Алину пишут и говорят люди, которые занимаются сами продажей недвижимости. Но, по ихней глупости у них ничего не получается, времени свободного много, вот они и пакостят :gy: , чем себя выстявляют полными неудачниками, не более).
Также к Navigatoru обращаются за услугами финские риэлторы, которые продают недвижимость в Лапландии. И всё ведь официально и lääninhallitus дал разрешение такие сделки оформлять. Так что успокойтесь уже, а? Не траться своё время, а лучше продумывайте договора и работайте :gy:
Кстати, по секрету скажу, финский банк пригласил Алину работать к себе. А жулики, банкам, НЕинтересны :gy:
A вообще, интересно получается: Алинка сидела здесь целый год отвечала на ваши вопросы, помогала с советами, когда она была здесь - одни благодарности были, а когда ушла, так начали "жулики и проходимцы" .
Вот приеду из России и ей передам такой привет-спасибо от всех вас :gy:

tosik
31-03-2008, 09:32
Как же к Алине обращается банк Osuuspankki за услугами? (именно продажа недвижимости).
Причём все знают про Navigator и оформляют оплату на услуги имеенно через Navigator ;)
Неужели государственные банки Финляндии намного глупее, чем форумчане (не, на самом деле все эти гадости на Навигатор и Алину пишут и говорят люди, которые занимаются сами продажей недвижимости. Но, по ихней глупости у них ничего не получается, времени свободного много, вот они и пакостят :gy: , чем себя выстявляют полными неудачниками, не более).
Также к Navigatoru обращаются за услугами финские риэлторы, которые продают недвижимость в Лапландии. И всё ведь официально и lääninhallitus дал разрешение такие сделки оформлять. Так что успокойтесь уже, а? Не траться своё время, а лучше продумывайте договора и работайте :gy:
Кстати, по секрету скажу, финский банк пригласил Алину работать к себе. А жулики, банкам, НЕинтересны :gy:
A вообще, интересно получается: Алинка сидела здесь целый год отвечала на ваши вопросы, помогала с советами, когда она была здесь - одни благодарности были, а когда ушла, так начали "жулики и проходимцы" .
Вот приеду из России и ей передам такой привет-спасибо от всех вас :gy:

Викуля ююАлина прелесть ...и кому надо тот знает это...)))

..а конкуренция ..это вам не тут..)))

-vika-
31-03-2008, 09:38
Викуля ююАлина прелесть ...и кому надо тот знает это...)))
..а конкуренция ..это вам не тут..)))
Да просто противно читать всё это.
Алинка раньше обижалась, растраивалась. А как узнала, кто гадости пишет, так смешно стало :gy: Особено её развеселил местный "юрист" с угрозами :gy:
Она просто в недоумении: Неужели у людей так плохо дела идут, что столько времени свободного есть? :gy: Говорит: "Не, ну сУрьёзно! Позвонили бы, сказали "Алин, работы нет, клиенты не идут. Что делать?" Она бы своих клиентов дала :gy:
Работы ведь много ;)
Тем более, что уклон у Алины на финнов, а не на русских. :gy:
Поэтому получается, что по-финским законам Консалтинговое агентство работает правильно, а по "финским законом русского перевода" - неправильно.
Так совет один: Учите законы и язык! :gy:

tosik
31-03-2008, 09:41
Викуля ..я законы смутно знаю в этой области ..))))

Не надо просто все брать вголову ..с форума ..ведь все люди разные ....есть и не очень удачные экземпляры..)))

Алинке привет передовай ..все у ней будет хорошо..!!!

-vika-
31-03-2008, 09:44
Не надо просто все брать вголову ..с форума ..ведь все люди разные ....есть и не очень удачные экземпляры..)))
Алинке привет передовай ..все у ней будет хорошо..!!!
Да я не беру, я просто беседую :gy:
Передам ;) У неё и так всё хорошо ;)

tosik
31-03-2008, 10:04
я и не сомневался..)))

В.М.
31-03-2008, 17:04
:gy:

А Вы к кому обращались ? :) со своими фантазиями.

Мне вот тоже Алина нравилась но как то не укладывается
вот это
----Когда Вы покупаете недвижимость здесь через Агенство Недвижимости, то за оформление документов уже ничего не платите.--------

и вот это:
___
Сопровождение просмотра 130 евро/объект
Мы сопроводим Вас в просмотре выбранного Вами объекта.
_+++
Сопровождение в подписании договора купли-продажи от 360 евро до 680 евро
Проанализируем договор покупки/продажи, составленный продаваемой стороной.
Проверка основных документов на объект и их устный перевод на русский язык.
Переоформление объекта в реестровых службах после его покупки.

Т.е. если Алина -агент не берет денег за просмотр обьекта с покупателя то она всппомнит что она ещё и консультант? ну а за то что перевела устно как же не срубить ? :)

Вот мой буухгалтер финн не догадался брать с меня дополнительно денег за то что по русски мне отвечает. Тупой наверное :)

К покупке=продаже недвижимости не имею никакого отношения. Я понять хочу.

А доводы ваши смешны. Я знаю очень непорядочного челловека которого периодически нанимает и платит полиция.

По-душка
31-03-2008, 17:44
Меня заинтересовал вот какой вопрос. Согласно финским законам посреднической деятельностью может заниматься только та фирма, которая зарегистрирована в регистре губернского управления.
(Oikeus harjoittaa välitystoimintaa on sellaisilla liikkeillä jotka on rekisteröity välitysliikkeiksi lääninhallitusten pitämiin välitysliikerekistereihin.)

Фирмы Al Navigator я там не нашла. Почему?

Ссылка на регистр:
http://www.laaninhallitus.fi/lh/etela/kil/home.nsf/pages/849FD6D59579CA48C2256C4C0042972A?opendocument

Ins
31-03-2008, 19:48
Да потому что:
---Консалтингового Агентства AL Navigator!---
а не посредник.

Вот Вы знаете куда звонить что бы электричество подключили ? а я нет.
И если, скажем Павел, это сделает просто из дружественных чувств и между стаканами пива, потратив пару минут, то это АГЕНТСТВО возьмёт с меня за это 160 евро.
Скромненько так :)

Да не хотите обращаться к Алине - не надо! При чем здесь только ваше мнение - ведь его никто не спрашивает напрямую. А за перевод деньги берут - есть такая профессия "переводчик". И консалтинговые фирмы деньги берут. Не хочешь - не нанимай!!!

В.М.
31-03-2008, 20:10
Да не хотите обращаться к Алине - не надо! При чем здесь только ваше мнение - ведь его никто не спрашивает напрямую. А за перевод деньги берут - есть такая профессия "переводчик". И консалтинговые фирмы деньги берут. Не хочешь - не нанимай!!!

Вы читать умеете ?
Я понять хочу кто такая Алина. Нормальная отзывчивая девушка или ловец лохов.

Переводчик и позиционирует себя как переводчик, а не как консультант говорящий и по русски.

DJ.
31-03-2008, 20:29
Вот Вы знаете куда звонить что бы электричество подключили ? я нет.

Да ладно... :eek:

-vika-
31-03-2008, 20:49
Меня заинтересовал вот какой вопрос. Согласно финским законам посреднической деятельностью может заниматься только та фирма, которая зарегистрирована в регистре губернского управления.
(Oikeus harjoittaa välitystoimintaa on sellaisilla liikkeillä jotka on rekisteröity välitysliikkeiksi lääninhallitusten pitämiin välitysliikerekistereihin.)

Фирмы Al Navigator я там не нашла. Почему?

Ссылка на регистр:
http://www.laaninhallitus.fi/lh/etela/kil/home.nsf/pages/849FD6D59579CA48C2256C4C0042972A?opendocument
Правильно :) А где написано, что фирма AL Navigator - риэлторская???
Консалтинговое направление в недвижимости - немного другое, чем риэлторское :)

-vika-
31-03-2008, 20:53
Вы читать умеете ?
Я понять хочу кто такая Алина. Нормальная отзывчивая девушка или ловец лохов.

Переводчик и позиционирует себя как переводчик, а не как консультант говорящий и по русски.
То есть ты сейчас обвинаешь не только Алину, но и всех работающих людей на земле, что за свою работу они берут деньгами, а не пивом? :gy: :gy:
И поэтому она "ловец лохов"? :gy: :gy: :gy:
Ну, вообще-то, по такой системе можно каждого человека назвать также, в том числе и тебя :gy:

В.М.
31-03-2008, 20:56
Да ладно... :eek:

Зуп даю :)
Ну может на счёте № тел есть. Не знаю.

По-душка
31-03-2008, 20:59
Значит я неправильно поняла фразу: "Мы предлагаем весь спектр услуг связанных с недвижимостью".
А чем отличается консалтинг в недвижимости от риэлторской деятельности?

Mars
31-03-2008, 21:01

И на это требуется тоже лицензия.
У Вас , Алина, она есть?

По-душка
31-03-2008, 21:04
Да потому что:
---Консалтингового Агентства AL Navigator!---
а не посредник.

Вот Вы знаете куда звонить что бы электричество подключили ? а я нет.
И если, скажем Павел, это сделает просто из дружественных чувств и между стаканами пива, потратив пару минут, то это АГЕНТСТВО возьмёт с меня за это 160 евро.
Скромненько так :)
А меня цены нисколько не смущают. Каждый предприниматель волен определять стоимость своих услуг как считает нужным. В конечном счете клиенты решают, будут они пользоваться такими услугами или нет, а от их решения по большому счету зависит успех бизнеса.
Меня больше интересует вопрос законности деятельности.

В.М.
31-03-2008, 21:04
То есть ты сейчас обвинаешь не только Алину, но и всех работающих людей на земле, что за свою работу они берут деньгами, а не пивом? :gy: :gy:
И поэтому она "ловец лохов"? :gy: :gy: :gy:
Ну, вообще-то, по такой системе можно каждого человека назвать также, в том числе и тебя :gy:

Я никого не обвиняю-не прокурор. :)

Есть русскоязычный реэлтер . Показывает и обьясняет покупателю бесплатно, по закону. А потом говорит "а вот говорить по -русски я с тобой бесплатно не буду, найми меня как переводчика я тебе себя переведу". Так ?

Mars
31-03-2008, 21:13

Есть русскоязычный реэлтер . Показывает и обьясняет покупателю бесплатно, по закону. А потом говорит "а вот говорить по -русски я с тобой бесплатно не буду, найми меня как переводчика я тебе себя переведу". Так ?

Так и переводческие услуги( если они реальные) требуют лицензирования, тем более в юридических вопросах.
Мало перевести,надо ведь еще и сделать из перевода официальную копию, чтоб это стало документом.

Mars
31-03-2008, 21:17

Кстати, слово SALE знают все-ПРОДАЖА, ВОТ ПРИМЕР вашего консалтинга

''Sale of residential real estate
Sale/rent of commercial real estate-------------- ''

http://prian.eu/company/664.html

О каком консалтинге идет речь?
Ведь прямым текстом-продажа недвижимости?

Единственное хочу сказать, что Алина в этом деле неоригиальна, таких полно здесь,
но это только особенности переходного периода.

-vika-
31-03-2008, 21:18
Значит я неправильно поняла фразу: "Мы предлагаем весь спектр услуг связанных с недвижимостью".
А чем отличается консалтинг в недвижимости от риэлторской деятельности?
У Navigatora нет ни одного своего объекта на продажу.
Так как посредничеством между покупателем и продавцом она не занимается, этим занимается риэлторские конторы, с которым Navigator подписал договора.
Естественно была консультация с lääninhallitus, который проверяет такие фирмы. Поставили несколько ограничений (например, нельзя оказывать услуги частным продавцам, которые через AL хотят продать или рекламировать свои объекты. Также запрещено брать оплату процентами от проданого объекта. Если она продаёт объекты риэлторской фирмы, с которой у неё договор подписан, то платит не покупатель, а именно эта риэлторская фирма. И т.д.)
Navigator работает в рамках, которые ему поставили. Вот и всё ;)
Есть конкретные услуги, есть конкретная стоимость на эти услуги.

-vika-
31-03-2008, 21:29
Mars
Ну это уже Алинина "вина", а разработчика этого портала. Так как здесь идёт выбирание услуг. ОтсебЯтина написана только здесь:
"На сайте предоставляются объекты финского Агентства Недвижимости Huoneistomedia LKV. Комиссионные агентству, про покупке этих объектов, платит продавец."
Пояснения я написала в своём предыдущем посте.

Я вот, что хочу понять, как вы можете ОБВИНЯТЬ фирму/человека, когда она по-финским законам работает правильно?! :gy: Грамотным юристом составлен договор, правильно заданные вопросы властям о деятельности фирмы и можно хоть конкуренцию монопольному Алко составить ;)
И не нужно сейчас говорить: "Мы хотим добиться правды". Так как если бы хотели добиться, то 98% фирм, занимающиеся продажей недвижимостью в Ф. - были бы уже закрыты, а вот Navigator не только бы не закрылся, но и строить дома начал :gy: :gy: :gy: Что, в принципе, и задуманно :gy:

-vika-
31-03-2008, 21:32
Так и переводческие услуги( если они реальные) требуют лицензирования, тем более в юридических вопросах.
Мало перевести,надо ведь еще и сделать из перевода официальную копию, чтоб это стало документом.
Конечно. А вот устный перевод разрешён и нелецинзированным переводчикам ;)
Вот теперь покажите, где написано, что ПИСЬМЕННЫЙ перевод?
Везде написан "УСТНЫЙ ПЕРЕВОД".

Микка К.
31-03-2008, 21:41
......
Пояснения я написала в своём предыдущем посте......

Алинка,сознайся,что это ты сама пишешь под ником -vika-

ПС.Если по теме,то предпочитаю продавать свои вещи(движимые/недвижимые) сам,т.к. меня просто жаба задушит заплатить посреднику 3-5 штук евро.
Эти деньги зарабатываются чистыми несколько месяцев,а тут возьми и отдай тому,кто несколько раз покажет мою квартиру потенциальным покупателям,т.е.потратит на продажу чужой квартиры максимум один рабочий день(из расчёта полчаса эситтелю-16 раз-это если даже покупатель найдётся через 4 месяца ).Я и сам могу это сделать :) пусть приходят и смотрят :)

Финляндия не та страна,где надо бояться кидалова,все документы на недвижимость всё равно даёт исяннойтсия (а не посредник!!!) и стоят они 50 евро!Дать объявление о продаже можно и в газеты, и на сайты,и просто расклеить в спец.местах,вообщем-копейки.

-vika-
31-03-2008, 21:44

Нет конечно, не так!
У Navigatora есть несколько объектов, которые он рекламирует (не забывая при этом указывать источник, который его продаёт). Они показываются Алиной как финнам, так и русским. И не берётся за это ни копейки.

А вот если человек прийдёт и говорит: "Мне эти объекты не нравятся, но я хочу вот такой и такой дом", то тогда уже он заказчик. Именно на поиск.

Я часто бываю у Алины на работе и знаю, что некоторые финны пользуются услугами Navigatora, на подбор, отслеживание и т.д. Очень удобно.
Еженедельно они получают полную выкладку объектов, которые им подходят.
Ведь Navigator предлагает именно выбрать самим услуги, которые будут нужны клиенту. Все фирмы в России, которые продают недвижимость в Ф. не берут деньги за поиск, а вот Navigator, гад (??), берёт. :gy:
Так как конкретная услуга должна быть оплачена. Иначе это не работа, а благотворительность :gy:

Mars
31-03-2008, 21:44
Mars
Ну это уже Алинина "вина", а разработчика этого портала. Так как здесь идёт выбирание услуг. ОтсебЯтина написана только здесь:
"На сайте предоставляются объекты финского Агентства Недвижимости Huoneistomedia LKV. Комиссионные агентству, про покупке этих объектов, платит продавец."
Пояснения я написала в своём предыдущем посте.

Я вот, что хочу понять, как вы можете ОБВИНЯТЬ фирму/человека, когда она по-финским законам работает правильно?! :gy: Грамотным юристом составлен договор, правильно заданные вопросы властям о деятельности фирмы и можно хоть конкуренцию монопольному Алко составить ;)
И не нужно сейчас говорить: "Мы хотим добиться правды". Так как если бы хотели добиться, то 98% фирм, занимающиеся продажей недвижимостью в Ф. - были бы уже закрыты, а вот Navigator не только бы не закрылся, но и строить дома начал :gy: :gy: :gy: Что, в принципе, и задуманно :gy:

Вы стараетесь ни за что не отвечать, а это главное!
''Мы не продаем, это не наша ошибка и прочее.''
Ваша крылая фраза-финские законы-для финнов, а мы русские и у нас свои законы.
Но не тут то было.

Вот опять Вы пишете инфо для кого? Для лохов , которые с Вами сотрудничают и отдают деньги за воздух?

Мы сотрудничаем? С кем? С какими агенствами и что Вы им предлагаете?Консалтинг?
Финнам? С их ограниченным бюджетом? В агествах где на одного ЛКВ пять просто консультантов с минимальной оплатой?
Почему закончилось сотрудничество с предыдущим агенством?

Пишете про разработчиков портала Приан, но ведь Вы же им сами представились риэлтером лицензированным и предложили свои услуги по консультациям?
На каком основании? И Вы их там ведете.
Или опять надо ссылку?

НАСЧЕТ того, что Вас здесь преследуют-да напрасно, кому какое дело до очередного развода. Привели свой статус в порядок и действия после вмешательства органов(а не консультации)и слава богу!

Вопрос не о ВАС, есть еще много подобных, научите их.
Почему не написать-серые мои бывшие коллеги риэлтеры-
всем вам крышка будет все равно. Просто никто за 1000 евро здесь бегать не будет, отдадите все -попозже.

И ПРИСЛУШАЮТСЯ, я знаю точно!

По-душка
31-03-2008, 21:46
Так как посредничеством между покупателем и продавцом она не занимается, этим занимается риэлторские конторы, с которым Navigator подписал договора.
Естественно была консультация с lääninhallitus, который проверяет такие фирмы. Поставили несколько ограничений (например, нельзя оказывать услуги частным продавцам, которые через AL хотят продать или рекламировать свои объекты. Также запрещено брать оплату процентами от проданого объекта. Если она продаёт объекты риэлторской фирмы, с которой у неё договор подписан, то платит не покупатель, а именно эта риэлторская фирма. И т.д.)
Navigator работает в рамках, которые ему поставили. Вот и всё ;)
Есть конкретные услуги, есть конкретная стоимость на эти услуги.
Ясно, спасибо за разъяснения.
Ксати, финскую версию сайта хорошо бы подредактировать, ошибочки есть. Будет более солидно выглядеть. Ведь я поняла, что у Алины, в основном, финны клиенты.
Успехов и процветания ее бизнесу!

Mars
31-03-2008, 21:49
Конечно. А вот устный перевод разрешён и нелецинзированным переводчикам ;)
Вот теперь покажите, где написано, что ПИСЬМЕННЫЙ перевод?
Везде написан "УСТНЫЙ ПЕРЕВОД".

Вы себя выдаете по-полной.
ТАКЖЕ вели БЕСЕДЫ в ляяни? Или для нас местных дурачков здесь читаете сказку на ночь?

пс А купцую тоже устно? Полистайте ВАШИ же сообщения в этом теме назад!
Получается , что у Вас и на перевод тоже нет лицензии?????????????????

-vika-
31-03-2008, 21:49
Mars:
С Вами бесполезно разговаривать :gy:
Вам отвечаешь конкретно на все Ваши вопросы, а Вы "ответа не было".
Вы даже путаете с кем Вy разговариваете ;) О каком диалоге тогда может быть речь?

Ну что же, остаётся только пожелать "удачи и мужа/жену богатого" :gy:

-vika-
31-03-2008, 21:51
Вы себя выдаете по-полной.
ТАКЖЕ вели БЕСЕДЫ в ляяни? Или для нас местных дурачков здесь читаете сказку на ночь?
пс А купцую тоже устно? Полистайте ВАШИ же сообщения в этом теме назад!
Получается , что у Вас и на перевод тоже нет лицензии?????????????????
Вам пора уже спать, у Вас начинается истерика :gy:

-vika-
31-03-2008, 21:52
Ясно, спасибо за разъяснения.
Ксати, финскую версию сайта хорошо бы подредактировать, ошибочки есть. Будет более солидно выглядеть. Ведь я поняла, что у Алины, в основном, финны клиенты.
Успехов и процветания ее бизнесу!
Я передам насчёт ошибок.
Всё у неё будет хорошо :)

В.М.
31-03-2008, 22:29
....................... то платит не покупатель, а именно эта риэлторская фирма. И т.д.)
...и.

Берёт ли Алина какие нибудь деньги с покупателя ?

-vika-
31-03-2008, 23:00
Берёт ли Алина какие нибудь деньги с покупателя ?
Если продаётся её объект (то есть объект, который она и финнам продаёт), то нет конечно.
А если люди заказывают её услуги на объекты других фирм, то они платят только за те услуги, которые сами клиенты и выбирают. Консультативные услуги не лицинзируются.

Она получает больше, продавая свои объекты, чем консультировать по чужим. Поэтому, естественно, вначале предлагаются объекты риэлторской фирмы, в которой она работает ;)

В.М.
31-03-2008, 23:56
Если продаётся её объект (то есть объект, который она и финнам продаёт), то нет конечно.
А)

И переведёт (устно :) ) то что в доках написано и что дальше делать бесплатно ?

Arush
01-04-2008, 16:40
И переведёт (устно :) ) то что в доках написано и что дальше делать бесплатно ?

конечно бесплатно!
сегодня - все бесплатно.

В.М.
01-04-2008, 17:38
конечно бесплатно!
сегодня - все бесплатно.

А что скажет Вика ? :)

григорян
10-04-2008, 21:52
Ура !!! Ура!!! Финны Дали Кредит !!! С первого раза !!! Теперь и у Меня ! Дом на Сайме В "ФИ" !!!

tanjasuomi
10-04-2008, 22:03
Ура !!! Ура!!! Финны Дали Кредит !!! С первого раза !!! Теперь и у Меня ! Дом на Сайме В "ФИ" !!!
Поздравляем! Ну так поделитесь с народом опытом, как удалось получить кредит? какие документы предоставлялись? Что спрашивали?

Fialka
14-04-2008, 18:50
привет,

У меня вот такой вопросик, может у кого-нибудь было что то похожее. Продаётся квартира и покупается новая. Но ! в новую въехал а старая ещё не продалась. Получается что прийдётся платить 2 ссуды ( новую и старую ) или как то по другому решается вопрос с банком ?

DJ.
14-04-2008, 18:57
привет,

У меня вот такой вопросик, может у кого-нибудь было что то похожее. Продаётся квартира и покупается новая. Но ! в новую въехал а старая ещё не продалась. Получается что прийдётся платить 2 ссуды ( новую и старую ) или как то по другому решается вопрос с банком ?

Ну вообще-то по-умному надо делать наоборот - сначала продать старую, а потом уже покупать новую :) Но если денег много и очень хочется сначала новую, то почему бы и нет. Но тогда придется платить за обе - как еще Вы хотели? :) Можете одну из них сдать, чтоб покрыть расходы.

Fialka
14-04-2008, 19:14
спасибо за информацию. но хотелось бы спросить - это ваше мнение или вы точно знаете ?

DJ.
14-04-2008, 19:31
Не понял вопроса - что я должен точно знать? :)

Купить квартиру невозможно не уплатив за нее. Если своих денег нет, то логично взять их у банка. Если денег взято на две квартиры ввиде двух ссуд, то логично что оплачивать надо обе :) Можно лишь договориться с банком об отсрочке погашений, но проценты платить все равно придется. Выплату процентов нельзя острочить никак и ни при каких услвоиях.

Еще можно с продавцом договорится об отсрочке уплаты, но думаю, что большинство (особенно частных лиц) захотят получить свои деньги сразу :)

Fialka
14-04-2008, 19:41
Спасибо всё ясно. Значит будем сначала продавать . Только что то не хотят нашу покупать уже месяц как продаём

luomu
14-04-2008, 19:52
Спасибо всё ясно. Значит будем сначала продавать . Только что то не хотят нашу покупать уже месяц как продаём
Zakljuchaesh dogovor na pokupu , s ogovorkoi ,chto kogda svoja budet prodanna , togda i oformish kuplju-prodazu. I srazu vistavljaesh svoju kvartiru na prodazu. Sroki mozno soglasovat (3 mes). Posredniki obichno znajut kak eto delaetsja. Udachi!!!!

DJ.
14-04-2008, 21:15
3 месяца - это время в течение которого вы должны съехать после продажи. А деньги, обычно, хотят сразу при подписании договора, а уж там можете еще 3 месяца пожить.

Olga_dp
30-04-2008, 13:19
Особенности национальной охоты… за финской недвижимостью. Фонтанка отжигает
http://www.fontanka.ru/2008/04/22/037/

Affect
01-05-2008, 21:27
Привет! Помогите, пожалуйста! Пишу научную работу по финансам Финляндии, очень трудно найти в инете адекватную информацию. Может, кто-то знает ссылки на сайты, где можно было бы найти статистику и такие показатели, как экспорт-импорт капитала Финляндии, число предприятий с иностранным капиталом и т.д. В общем, цифры. Спасибо заранее.

&Irene&
02-05-2008, 22:54
Не понял вопроса - что я должен точно знать? :)

Купить квартиру невозможно не уплатив за нее. Если своих денег нет, то логично взять их у банка. Если денег взято на две квартиры ввиде двух ссуд, то логично что оплачивать надо обе :) Можно лишь договориться с банком об отсрочке погашений, но проценты платить все равно придется. Выплату процентов нельзя острочить никак и ни при каких услвоиях.

Еще можно с продавцом договорится об отсрочке уплаты, но думаю, что большинство (особенно частных лиц) захотят получить свои деньги сразу :)

Не поняятно, разве кредиты нельзя объединить в один? Конечно он растянется на большее количесво лет и немного увеличится процент, но, как только будет продана квартра, то часть кредита сразу погасится.

По-душка
02-05-2008, 23:13
Привет! Помогите, пожалуйста! Пишу научную работу по финансам Финляндии, очень трудно найти в инете адекватную информацию. Может, кто-то знает ссылки на сайты, где можно было бы найти статистику и такие показатели, как экспорт-импорт капитала Финляндии, число предприятий с иностранным капиталом и т.д. В общем, цифры. Спасибо заранее.
Может быть, тут что-нибудь ценное для себя найдете:
http://www.ek.fi/www/ru/venaja_talouskuvia.php
http://www.tulli.fi/en/03_Foreign_trade_statistics/07_figures/index.jsp

Микка К.
09-05-2008, 16:38
Наткнулся в объявлении о продаже дачного домика на новый термин(никогда такого не видел)
Например,указана цена-90 000,00€
И в перечне имеется -Kiinnitykset 104 000,00€

Что это значит?

simomona
09-05-2008, 16:56
Наткнулся в объявлении о продаже дачного домика на новый термин(никогда такого не видел)
Например,указана цена-90 000,00€
И в перечне имеется -Кииннитыксет 104 000,00€

Что это значит?

это значит что на этом домике долгов висит на 104 000,00 еуро, тоесть домик заложен:(

emmi
09-05-2008, 20:51
это значит что на этом домике долгов висит на 104 000,00 еуро, тоесть домик заложен:(
Микка, это симомона издевается над тобой :-) , как я понимаю, чем больше kiinitykset, тем лучше, это такая сумма, привязанная к участку и дому, на которую её , недвижимость, можно, например, закладывать в банк, тебе специалисты по недвижзимости лучше обьяснят.

Микка К.
09-05-2008, 23:50
То есть эти деньги повесят на нового владельца???
чем больше kiinitykset, тем лучше, это такая сумма, привязанная к участку и дому, на которую её , недвижимость, можно, например, закладывать в банк,
Хммм... тогда почему его продают за меньшие деньги,чем он на самом деле стоит?

sergovi4
10-05-2008, 09:02
То есть эти деньги повесят на нового владельца???

Хммм... тогда почему его продают за меньшие деньги,чем он на самом деле стоит?

1-не долг на тебя не повесят , при купле продаже он останется у старого хозяина,,,

2- а продают потомучто под него взят кредит , ето обычное дело ,,,,
под новый дом берут кредит больше покупают новый ,,, потом продают старый ,

sergovi4
10-05-2008, 09:09
Микка, это симомона издевается над тобой :-) , как я понимаю, чем больше киинитыксет, тем лучше, это такая сумма, привязанная к участку и дому, на которую её , недвижимость, можно, например, закладывать в банк, тебе специалисты по недвижзимости лучше обьяснят.
ето с какого перепуга чем больше тем лучше, , если много висит етих кинитыксет , то и много тингиттä не получиться , я всегда при еситтелы скидывал 10 для начала

Микка К.
10-05-2008, 10:16
1-не долг на тебя не повесят , при купле продаже он останется у старого хозяина,,,

То есть это денежные долги человека,а не дома?

2- а продают потомучто под него взят кредит , ето обычное дело ,,,,
под новый дом берут кредит больше покупают новый ,,, потом продают старый ,

Мне,в принципе,без разницы по какой причине его продают.Как покупателя меня интересует только цена.Так вот,зачем в объявлении афишируется долг человека/дома?
Мне это не понять,поэтому и вызывает сомнение.

Интересно,что все мнения разные по этому вопросу...будем ждать,кто сам сталкивался с таким при покупке и сможет рассказать более ясно/правильно :)

irinda
10-05-2008, 11:16
То есть это денежные долги человека,а не дома?

Мне,в принципе,без разницы по какой причине его продают.Как покупателя меня интересует только цена.Так вот,зачем в объявлении афишируется долг человека/дома?
Мне это не понять,поэтому и вызывает сомнение.

Интересно,что все мнения разные по этому вопросу...будем ждать,кто сам сталкивался с таким при покупке и сможет рассказать более ясно/правильно :)

да ето долги человека , и никто тебе их не повесит
а афишировать ето по закону надо , там помойму с бумагами дело подольхе будет

Микка К.
10-05-2008, 11:44
да ето долги человека , и никто тебе их не повесит
а афишировать ето по закону надо , там помойму с бумагами дело подольхе будет

Ага,значит в этом и есть вся фишка.
На самом деле,это очень удивительно,что долгов набрано больше,чем объект имеет цену.
Например,мне,в Сампо сказали,что легко дадут ссуду под залог недвижимости,но не не боле 70% от её рыночной стоимости.

irinda
10-05-2008, 11:49
Ага,значит в этом и есть вся фишка.
На самом деле,это очень удивительно,что долгов набрано больше,чем объект имеет цену.
Например,мне,в Сампо сказали,что легко дадут ссуду под залог недвижимости,но не не боле 70% от её рыночной стоимости.

дак долги ....тоесть новый кредит под старый дом,, взяты с тем условием что от продажи погасится большая часть , а остальной кредит останется

да микуля ето я SERGOVI4 только с другого компа , я сейчас в карккила

Микка К.
10-05-2008, 11:59
да микуля ето я SERGOVI4

Какой я нахрен тебе микуля?! :huck:

*забыли,как в чужих руках обсираться?* :bratok:

irinda
10-05-2008, 12:02
Какой я нахрен тебе микуля?! :хуцк:

*забыли,как в чужих руках обсираться?* :браток:

да ну тебя в баню , хотел помочь , думай сам как хочеш

Микка К.
10-05-2008, 12:28
да ну тебя в баню , хотел помочь , думай сам как хочеш
За помощь спасибо.В баню меня не за что ;)
ето я SERGOVI4 только с другого компа , я сейчас в карккила
А что,на чужом компе смайлы не отображаются? :gy:

irinda
10-05-2008, 13:15
За помощь спасибо.В баню меня не за что ;)

А что,на чужом компе смайлы не отображаются? :гы:
да я не обидчивый ,,, просто я верю что говорят , и сам всегда говорю правду ,, смайлы отображаются но я на них не обрашаю внимания

Noa
10-05-2008, 18:09
привет...а как в3ятъ кредит на квартиру?обя3ателъно постоянное место жителъство суоми или статуса достато4но (б,рабо4ая ви3а..)..есть какая ньть инфа?

и вообще я бы сняла кв или комнату в Хелъсинки,прямо сей4ас и на всё лето!Пишите на эмайл,если каму 4то и3вестно ksenia_plyusnina@suomi24.fi

emmi
11-05-2008, 21:22
ето с какого перепуга чем больше тем лучше, , если много висит етих кинитыксет , то и много тингиттä не получиться , я всегда при еситтелы скидывал 10 для начала

sergovi4, Вы не имеете никакого представления о том, о чем говорите.

Ещё раз : kiinitykset- это никакие НЕ ДОЛГИ.
:-) Ни риэлтеру, продающему дом, ни новому покупателю никакого дела до долгов предыдущего владельца нет вообще. Считать чужие долги -это уже вмешательство в личную жизнь, а вы думаете, количество долгов будет вывешено в обьявлении о продаже ???
:lol:
kiinitykset - оценочная стоимость , на основании которой оформляют lainavakuutus.
это НЕ реальная стоимость дома. Kiinitykset может быть больше, чем реально стоит дом, это нормально.

DJ.
11-05-2008, 21:37
Че спорите? Тему читать внимательней надо :D

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1380257&postcount=411

sergovi4
11-05-2008, 21:40
сергови4, Вы не имеете никакого представления о том, о чем говорите.

Ещё раз : киинитыксет- это никакие НЕ ДОЛГИ.
:-) Ни риэлтеру, продающему дом, ни новому покупателю никакого дела до долгов предыдущего владельца нет вообще. Считать чужие долги -это уже вмешательство в личную жизнь, а вы думаете, количество долгов будет вывешено в обьявлении о продаже ???
:лол:
киинитыксет - оценочная стоимость , на основании которой оформляют лаинавакуутус.
это НЕ реальная стоимость дома. Киинитыксет может быть больше, чем реально стоит дом, это нормально.
я то кокраз имею представление что такое кинитюксет ,,
ну мозет ето и нельзя назвать долгами ,но ети деньги были выданны банком под етот дом

Микка К.
12-05-2008, 00:00
Вообщем,получается так,что покупатель платит только стоимость объекта,а все эти kiinitykset его не касаются,так?
Эти kiinitykset-головная боль продавца,правильно?

ПС.Завтра позвоню риелтору и узнаю всё из первых рук,сам.

keskusta
12-05-2008, 00:09
Как мне пасяснил фин муz в таком слу4ае надо идти срасу в тот банк где ви хотите брат ссуду к юристу и обаsателно насторозитса уsнат все подробно

DJ.
12-05-2008, 00:30
Вообщем,получается так,что покупатель платит только стоимость объекта,а все эти kiinitykset его не касаются,так?
Эти kiinitykset-головная боль продавца,правильно?

Если тебе пофигу, что по завершении сделки ты не получил реальных бумаг на владение недвижимостью, то тогда да - как отдать долг до конца будет головной болью продавца, но теперь уже ТВОЯ (а не его) недвижимость будет залогом ЕГО долга. Т.е. если он с ней не сможет расплатиться, то банк продаст ТВОЮ недвижимость, а уж с ним ты потом сам расчитываться будешь.

Вообщем если бы залог был меньше суммы сделки, то все решалось бы просто - при сделке продавец сразу гасит свою задолженность банку, заложенные бумаги высвобождаются и переходят в твою собственность. А так как сумма больше (недвижимость упала в цене?), то надо, навреное, убедиться что у продавца есть деньги покрыть оставшуюся часть долга и в его желании покрыть ее.

emmi
12-05-2008, 01:57
Если тебе пофигу, что по завершении сделки ты не получил реальных бумаг на владение недвижимостью, то тогда да - как отдать долг до конца будет головной болью продавца, но теперь уже ТВОЯ (а не его) недвижимость будет залогом ЕГО долга. Т.е. если он с ней не сможет расплатиться, то банк продаст ТВОЮ недвижимость, а уж с ним ты потом сам расчитываться будешь.

ЕГО недвижимость никогда не будет залогом чужого долга. И все реальные бумаги он
получит сразу.
Больше того, то, что он покупает недвижимость, у которой есть kiinitykset на большую сумму, даёт Микке возможость сразу же самому брать долг в банке под залог этой недвижимости, t.e. это большой плюс, а не минус.

DJ.
12-05-2008, 02:35
ЕГО недвижимость никогда не будет залогом чужого долга. И все реальные бумаги он
получит сразу.
Больше того, то, что он покупает недвижимость, у которой есть kiinitykset на большую сумму, даёт Микке возможость сразу же самому брать долг в банке под залог этой недвижимости, t.e. это большой плюс, а не минус.

А нафига ему этот долг и какой в этом плюс? Плюс как раз в том, чтоб расчитаться со всеми долгами и жить без них, а тут, по-вашему, выходит что ему просто навяжут этот долг переоформить на себя. Ну или требовать от продавца расчитаться с долгом (хрен вам кредитор отдаст залог прежде чем будет погашен или переоформлен долг), но если он пишет о нем в объявлении, то скорей всего расчитывает на то что найдет дурачка который возьмет долг на себя, вот так вот посчитав ДОЛГ плюсом.

emmi
12-05-2008, 03:04
А нафига ему этот долг и какой в этом плюс? Плюс как раз в том, чтоб расчитаться со всеми долгами и жить без них, а тут, по-вашему, выходит что ему просто навяжут этот долг переоформить на себя. Ну или требовать от продавца расчитаться с долгом (хрен вам кредитор отдаст залог прежде чем будет погашен или переоформлен долг), но если он пишет о нем в объявлении, то скорей всего расчитывает на то что найдет дурачка который возьмет долг на себя, вот так вот посчитав ДОЛГ плюсом.

Чужой долг на него не повесят и не переоформят !
Долги предыдущего хозяина - это проблема того хозяина и банка, если недвижимость заложена в банк. Пока предыдущий хозяин с банком не рассчитается, банк не разрешит продавать следующему.
kiinnitykset - это не сама сумма долга, а возможность брать в долг под залог этой недвижимости.

Nadine
12-05-2008, 08:01
Пример: один человек купил дом за 120.000е, 100% в кредит, с учетом комиссионных банку, страховок на все случаи жизни и пр. сумма кредита составила около 135.000е. А кииннитюксет на этот дом сделали 160.000е! Как объяснили в банке, эта сумма высчитывается т.о, чтобы при продаже дома (если что) банк "отбил" свои расходы по этому кредиту. Таким образом, сумма кииннитюксет не говорит ни о рыночной стоимости дома, ни о долгах продавца. По сути, эта цифра взята с потолка, т.к., как объяснили в банке, это просто ценная бумага номиналом 160.000е, которая при продаже дома передается покупателю, ее можно использовать в качестве залога по кредиту, но это совсем не та сумма, которую по этой бумаге можно получить, каждый банк даст за нее свою сумму.

ПАУТИНА
03-06-2008, 15:39
Особенно понравилось, что на прибыль от аренды - 8 %.

http://realty.newsru.com/article/03jun2008/finland

DJ.
03-06-2008, 15:47
Налог на оказание услуг 8% - может сдачу жилья в аренду к услугам приравняли? Впрочем если реально сдавать как гостиничный номер (т.е. приходить убираться там хоть раз в неделю), то почему бы и нет? :)

ПАУТИНА
03-06-2008, 15:51
Налог на оказание услуг 8% - может сдачу жилья в аренду к услугам приравняли? Впрочем если реально сдавать как гостиничный номер (т.е. приходить убираться там хоть раз в неделю), то почему бы и нет? :)

Скорее всего надо было что то написать - вот и написали, а инфо на 75 % не соответствует действительности.

ПАУТИНА
03-06-2008, 15:53

А типа сам налог на аренду - 29 % ... потом... сюрпризом будет :lol:

Proffi
09-06-2008, 20:13
Форумчане, подскажите
какие расходы (налоги, прочие платежи) в месяц (год) будут у такого Omakotitalo?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12130206972760&.pkg=12130207148900&.pkg=12130206972730&list_id=12130207182650&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1009264

tanjasuomi
09-06-2008, 20:27
Форумчане, подскажите
какие расходы (налоги, прочие платежи) в месяц (год) будут у такого Omakotitalo?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12130206972760&.pkg=12130207148900&.pkg=12130206972730&list_id=12130207182650&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1009264

Там написано 95 евро в год. :) А остальное вода и свет. О том, сколько примерно в год идет расходов на элекричество и воду можно спросить у риелтера

semen
10-06-2008, 11:50
День добрый всем!!! Собираюсь прикупить квартирку в Финляндии типа rivitalo. Вариант уже подобрал, совсем вроде недорого... Но... Я изучил множество всего по покупке недвижимости в Финляндии, но так до сих пор и не понял, могу ли я не зная финского языка совершить всю сделку по покупке-продаже этой квартиры (разумеется договор по покупке я буду переводить у переводчика в Питере)? При процедуре нужно же сначала оформить что-то типа договора о намерении покупки и внести залог, потом открыть счет в банке, перевести деньги, подписать договор купли-продажи и произвести регистрацию в уездном суде... Вроде ничего не забыл. Вопрос: при каких вышеуказанных действиях мне будет нужен переводчик и могу ли я обойтись без услуг по сопровождению такой сделки со стороны посредников? Или можно прилипнуть на каком-нибудь моменте на неприятности (типа лохонуться)? И как быть если эта квартира находится на арендованной земле? Типа сегодня плата за аренду земли сегодня одна, а завтра другая? Или типа : все сегодня аренда кончилась-берите свой домику и убирайте его куда хотите!!! Может такое быть? Какие документы нужно предварительно посмотреть, что бы не влипнуть с покупкой такого rivitalo? Есть какие-нибудь нюансы? Помогите пж-та!!! Просто цена квартиры чуть больше 10000 евро и соответственно бюджет на сопровождение сделки минимален.....

DJ.
10-06-2008, 12:02
И как быть если эта квартира находится на арендованной земле? Типа сегодня плата за аренду земли сегодня одна, а завтра другая? Или типа : все сегодня аренда кончилась-берите свой домику и убирайте его куда хотите!!! Может такое быть?

Запросто :D Могут даже домик не разрешить с собой забрать :D

Какие документы нужно предварительно посмотреть, что бы не влипнуть с покупкой такого rivitalo? Есть какие-нибудь нюансы? Помогите пж-та!!! Просто цена квартиры чуть больше 10000 евро и соответственно бюджет на сопровождение сделки минимален.....

Сдается мне что у вашей квартиры срок аренды земли истекает через пару лет :D

Ну а какие документы посмотреть в таком случае, так и ежу понятно, что договор на аренду земли смотреть надо :)

tanjasuomi
10-06-2008, 12:17
День добрый всем!!! Собираюсь прикупить квартирку в Финляндии типа rivitalo. Вариант уже подобрал, совсем вроде недорого... Но... Я изучил множество всего по покупке недвижимости в Финляндии, но так до сих пор и не понял, могу ли я не зная финского языка совершить всю сделку по покупке-продаже этой квартиры (разумеется договор по покупке я буду переводить у переводчика в Питере)? При процедуре нужно же сначала оформить что-то типа договора о намерении покупки и внести залог, потом открыть счет в банке, перевести деньги, подписать договор купли-продажи и произвести регистрацию в уездном суде... Вроде ничего не забыл. Вопрос: при каких вышеуказанных действиях мне будет нужен переводчик и могу ли я обойтись без услуг по сопровождению такой сделки со стороны посредников? Или можно прилипнуть на каком-нибудь моменте на неприятности (типа лохонуться)? И как быть если эта квартира находится на арендованной земле? Типа сегодня плата за аренду земли сегодня одна, а завтра другая? Или типа : все сегодня аренда кончилась-берите свой домику и убирайте его куда хотите!!! Может такое быть? Какие документы нужно предварительно посмотреть, что бы не влипнуть с покупкой такого rivitalo? Есть какие-нибудь нюансы? Помогите пж-та!!! Просто цена квартиры чуть больше 10000 евро и соответственно бюджет на сопровождение сделки минимален.....

Не жалейте деньги на сопровождение и переводчика. Узнаете много интересного о проживании в ривитало. :)

С арендованной земли никто не выгонит, но цены на аренду земли, разумеется, могут поднять.
Узнайте вначале, как соседи отнесутся к вашему желанию купить квартиру.В ривитало проживание или временное пребывание, очень зависит от соседей.

Желательно знать финский язык. Как минимум раз в году собирается собрание акционеров, где обсуждаются все дела относительно дома и соседей.
Если вы будете наезжать пару раз в году и не принимать участие в общественной работе по уходу за территорией, то вполне возможно, что соседи смогут накатать жалобу и вынудить вас продать жилье.

DJ.
10-06-2008, 12:26
Не жалейте деньги на сопровождение и переводчика. Узнаете много интересного о проживании в ривитало. :)

О, даже мне интересно стало... можно поподробней? :)

Желательно знать финский язык. Как минимум раз в году собирается собрание акционеров, где обсуждаются все дела относительно дома и соседей.
Если вы будете наезжать пару раз в году и не принимать участие в общественной работе по уходу за территорией, то вполне возможно, что соседи смогут накатать жалобу и вынудить вас продать жилье.

Это уже гон. Никогда не ходил на собрания акционеров и никогда не принимал участия в субботниках. Никто меня никуда не гнал, главное квартплату исправно платить :)

А вот фишки, что покупатель должен быть шведскоязычным видел :) Тоже удивился - что за дискриминация... интересно, а самому на таких продавцов и такие домуправления (где хотят только шведов) можно жалобу накатать? :) По идее ж дискриминация по национальному признаку!

semen
10-06-2008, 12:42
Спасибочки! Почитал ваши комментарии к моему вопросу и начал уже немного сомневаться, а не много ли я хапну гемороя (особенно с учетом того, что гостить я там собираюсь не больше 6 дней в месяц), то есть выходные через выходные? Получается при моей частоте посещений Финляндии (особенно с учетом ежемесячных ком, платежей в размере 80 евро + отопление там электрическое наверное еще евриков на 80 минимум нагорит.... Похоже лучше в кемпингах, да недорогих отелях останавливаться, потому что гемороя различного рода мне, как и любому Россиянину, у себе на родине хватает.... Думал: куплю квартирку, буду платить евро 150 в месяц, зато свое! Правда не стоит забывать конечно же о стоимости самой квартиры!

dmitry_f
10-06-2008, 12:42
День добрый всем!!! Собираюсь прикупить квартирку в Финляндии типа rivitalo. Вариант уже подобрал, совсем вроде недорого...
Просто цена квартиры чуть больше 10000 евро и соответственно бюджет на сопровождение сделки минимален.....
Весьма интересная цена))). Не знаю где этот rivitalo расположен, таких цен не видел нигде. Вы проверяли сколько еще надо платить после покупки?

dmitry_f
10-06-2008, 12:45
Запросто :D Могут даже домик не разрешить с собой забрать :D
Арендованая земля это нормальное явление, как правило с нее не выгоняют.

semen
10-06-2008, 12:46
Весьма интересная цена))). Не знаю где этот rivitalo расположен, таких цен не видел нигде. Вы проверяли сколько еще надо платить после покупки?

Rivitalo недалеко от Варкауса

dmitry_f
10-06-2008, 12:54
Rivitalo недалеко от Варкауса
В первую очередь надо выяснять откуда такая цена.

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:55
В первую очередь надо выяснять откуда такая цена.
Мне кажется, что-то перевели не так. Или нули дописать забыли.

semen
10-06-2008, 12:57
Да, кстати... Исходя из информации с oikotie.fi цена 14500 евро и все! Только ежемесячные коммунальные платежи типа воды и др. + электрическое отопление. Правда еще на карте вблизи домиков пару кладбищ... Зато не дорого.. Поеду гляну скоро. Очень меня волнует правда вопрос по аренде земли-будем узнавать. Кстати, я уже года 2 ради интереса изучаю финскую недорогую недвижимость и хочу сказать, что предложений порядка 15000-25000 евро полно, а с учетом мирового экономического кризиса (подорожание бензина, продуктов питания ( я сам это хорошо прочувствовал), думаю спрос на жилье еще уменьшится ( я не говорю здесь про крупные финские города!!!!)

DJ.
10-06-2008, 12:57
Мне кажется, что-то перевели не так. Или нули дописать забыли.

Нормальная цена для тех мест на арендованной земле - вот вам еще :D

http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12130914131401&.pkg=12130914281420&.pkg=12130914131320&list_id=12130914308250&itemcmd=move18&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.935933

Там таких целых три продается - бери не хочу :gy:

semen
10-06-2008, 13:07
Нормальная цена для тех мест на арендованной земле - вот вам еще :D

http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12130914131401&.pkg=12130914281420&.pkg=12130914131320&list_id=12130914308250&itemcmd=move18&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.935933

Там таких целых три продается - бери не хочу :gy:
Так это оно самое и есть! Айда, скупим их все и на собраниях жильцов тереть будем по русски! Удобно.

DJ.
10-06-2008, 13:08
Да, кстати... Исходя из информации с oikotie.fi цена 14500 евро и все! Только ежемесячные коммунальные платежи типа воды и др. + электрическое отопление. Правда еще на карте вблизи домиков пару кладбищ... Зато не дорого.. Поеду гляну скоро. Очень меня волнует правда вопрос по аренде земли-будем узнавать. Кстати, я уже года 2 ради интереса изучаю финскую недорогую недвижимость и хочу сказать, что предложений порядка 15000-25000 евро полно, а с учетом мирового экономического кризиса (подорожание бензина, продуктов питания ( я сам это хорошо прочувствовал), думаю спрос на жилье еще уменьшится ( я не говорю здесь про крупные финские города!!!!)

Гугелом пользоваться умеете? :D

Вот вам вся инфа на этот дом:

http://www.oikeus.fi/tulostus/40091.htm

Аренда заканчивается в 2031 году, так что пожить еще успеете :)

Дом был продан в прошлом году с аукциона за долги, поэтому так дешево, судя по всему.

tanjasuomi
10-06-2008, 13:14
Это уже гон. Никогда не ходил на собрания акционеров и никогда не принимал участия в субботниках. Никто меня никуда не гнал, главное квартплату исправно платить :)

А вот фишки, что покупатель должен быть шведскоязычным видел :) Тоже удивился - что за дискриминация... интересно, а самому на таких продавцов и такие домуправления (где хотят только шведов) можно жалобу накатать? :) По идее ж дискриминация по национальному признаку![/QUOTE]

Вы живетев Ривитало? Как правило в таких домах не больше 5 семей. Если вы не ходите на собрания, значит молчаливо соглашаетесь с тем,что предложат вам соседи и молча будете оплачивать новые счета?
На собраниях выбирают завхоза, следящим за счетом, тот кто составляет протокол и.т.д
Как можно не принимать участия и не интересоваться куда идут ваши деньги?
Я не могу сказать, чтоб нас кто-то заставлял насильно, но всегда на собраниях обсуждалось что и когда будем делать совместно.
Никто не станет в вашем раскопаном саду закапывать траншею, и специально для вас вызывать технику. Никто не может покрасить окна в другой цвет,чем у соседей. Нам даже пришлось согласовывать какого цвета будет у всех маркизет от солнца.
И если у меня в саду не будет подстрижена трава, остальные жильцы вправе пожаловаться, что вы не исполняете условия договора и не держите в порядке свой участок.

Еще очень много нюансов такого проживания.

Поэтому в ривитало, жить нужно дружно, и выполнять все условия принятые всеми акционерами. Иначе, можно не только нажить врагов :)

DJ.
10-06-2008, 13:16
вообщем leasehold до 2030 года. После просто выгонят судя по всему, вот и посчитайте 14500 на 22 года - где-то 55 евро в месяц Вам это обойдется окромя расходов на содержание :)

semen
10-06-2008, 13:16
Гугелом пользоваться умеете? :D

Вот вам вся инфа на этот дом:

http://www.oikeus.fi/tulostus/40091.htm

Аренда заканчивается в 2031 году, так что пожить еще успеете :)

Дом был продан в прошлом году с аукциона за долги, поэтому так дешево, судя по всему.
Спасибочки еще раз! Правда, к моему огромному сожалению, я ни хрена по фински не понимаю... В чем суть-то текста по этой ссылке? Вкратце, пжаааааааалуйста! (прошу прощения за наглость!)А что дальше то, интересно будет-после 2031 года?

DJ.
10-06-2008, 13:22
Как правило в таких домах не больше 5 семей.

Бывает еще ривитало-юхтио, т.е. штук так 4-5 ривиталов в одном юхтио и тогда квартир может быть ощим числом под 30 - никто и не заметит вас или вашего отсутствия. Про цвет и все прочее согласовано еще при строительстве и записано в котикансио - надо просто прочитать чего делать нельзя, а что можно. Никому в голову не придет каждый год после очередного собрания окна перекрашивать. Тем более что такими вещами занимается юхтио, а не владелец. Захотят перекрасить - пусть перекрашивают, не мне ж самому красить придется :D Вообщем все точно так же как в обычном керростало. Вы там живете, но стены не ваши (за ними юхтио следит и все ремонтирует).

semen
10-06-2008, 13:35
вообщем leasehold до 2030 года. После просто выгонят судя по всему, вот и посчитайте 14500 на 22 года - где-то 55 евро в месяц Вам это обойдется окромя расходов на содержание :)
DJ, огромное тебе спасибо за информацию! Походу дела овчинка выделки не стоит! Буду думуть!Лучше просто по кемпингам да отелям куралесить! Если без выкрутасов, то как раз мне это евро 300 максимум будет стоить за 6 ночей в месяц, зато дал денег и ни что тебя не колышет...

DJ.
10-06-2008, 13:36
Спасибочки еще раз! Правда, к моему огромному сожалению, я ни хрена по фински не понимаю... В чем суть-то текста по этой ссылке? Вкратце, пжаааааааалуйста! (прошу прощения за наглость!)А что дальше то, интересно будет-после 2031 года?

Там написано что у данного дома ограничения согласно следующему закону:

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19931189?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=asuntotuotantolaki

Запаришься читать, если в кратце то дом построен на льготных условиях предоставляемых государством и поэтому в его использовании куча всяких ограничений. Вполне возможно что и не каждому продадут. Вы хоть узнавали - могут вам этот дом продать или нет?

tanjasuomi
10-06-2008, 13:43
Бывает еще ривитало-юхтио, т.е. штук так 4-5 ривиталов в одном юхтио и тогда квартир может быть ощим числом под 30 - никто и не заметит вас или вашего отсутствия. Про цвет и все прочее согласовано еще при строительстве и записано в котикансио - надо просто прочитать чего делать нельзя, а что можно. Никому в голову не придет каждый год после очередного собрания окна перекрашивать. Тем более что такими вещами занимается юхтио, а не владелец. Захотят перекрасить - пусть перекрашивают, не мне ж самому красить придется :D Вообщем все точно так же как в обычном керростало. Вы там живете, но стены не ваши (за ними юхтио следит и все ремонтирует).
я не жила в таком обществе. У нас все было по другому. Разумеется, что никто красить окна не будет самостоятельно. Но если мне не нравится цвет, или уже краска облупилась, я вынуждена собрать всех и объявить о своем желании. И если другие жильцы скажут, что их все устраивает, и они не желают платить рабочим за покраску, то фиг я смогу,что либо сделать. Буду ждать пока у всех краска не облетит.

То же самое, когда собрание решило менять крышу. А надо мной не течет, на фиг мне новые долги, а это было 20 тысяч с каждого. Я не могу отказаться платить. Или соглашаться со всеми или съезжай. Или соседка сказала, что у нее кран на батареи не работает, а у всех работало. Меняли у всех, соответственно счета всем добавили.

Так, что мы как акционеры, принимали самое непостредственное участие во всех вопросах. Независимо от нашего желания

DJ.
10-06-2008, 13:49
Надо новые квартиры покупать - с гарантией 10 лет, да и после еще лет 10, наверное ничего ремонтировать не надо будет, так что меня такие проблемы не волнуют :D

tanjasuomi
10-06-2008, 14:01
Надо новые квартиры покупать - с гарантией 10 лет, да и после еще лет 10, наверное ничего ремонтировать не надо будет, так что меня такие проблемы не волнуют :D
Каждый решает сам, что ему надо. Если вас такие проблемы не волнуют, то это не значит, что они никого не волнуют. Человек собрался покупать старый дом. И я, как раз говорю, о тех проблемах, которые у него могут возникнуть после покупки.

dmitry_f
10-06-2008, 16:31
Каждый решает сам, что ему надо. Если вас такие проблемы не волнуют, то это не значит, что они никого не волнуют. Человек собрался покупать старый дом. И я, как раз говорю, о тех проблемах, которые у него могут возникнуть после покупки.
В ривитало действительно много нюансов которые лучше знать или быть готовым заренее. Поскольку количество жильцов как правило небольшое, то один голос может быть решающим, пропускать собрания конечно можно, но это может принести кучу сюрпризов, которые далеко не всегда приятные. Банальный пример, решили построить стоянку для велосипедов (на кой фиг она нужна, если у каждого есть двор, гараж, есть подсобные помещения), а сделать ее захотелось на том месте, где сейчас мусорка, а для мусорки новое место определили, под окно спальни тому, кто обычно на собрания не появляется, при чем все делают вид что этого просто незаметили)))).

Hnu
10-06-2008, 22:01
У меня тоже теперь есть несколько вопросов:

1. Раньше особо вопросом недвижимости не интересовалась, теперь вот спохватилась. Интересует как изменяется стоимость квартир, купленных, к примеру, пять, десять лет назад. Вроде, с возрастом цена квартиры должна падать, но при этом цены на недвижимость подрастают, вот интересно каков общий результат этих противоположных процессов?

2. Какую неджимость в перспективе проще продать: более новую, но площадью поменьше, или более старую, но побольше (допустим, что на момент приобретения их цена была примерно равна)? В общем, на какую недвижимость спрос больше?

DJ.
10-06-2008, 22:06
В ривитало действительно много нюансов которые лучше знать или быть готовым заренее. Поскольку количество жильцов как правило небольшое, то один голос может быть решающим, пропускать собрания конечно можно, но это может принести кучу сюрпризов, которые далеко не всегда приятные. Банальный пример, решили построить стоянку для велосипедов (на кой фиг она нужна, если у каждого есть двор, гараж, есть подсобные помещения), а сделать ее захотелось на том месте, где сейчас мусорка, а для мусорки новое место определили, под окно спальни тому, кто обычно на собрания не появляется, при чем все делают вид что этого просто незаметили)))).

И что бы он своим одним голосом против всех остальных мог сделать? Все равно бы решение прошло.

-sie-
10-06-2008, 22:06
сугубу имхо, но последние годы строят так дерьмово, что 10 раз задумаешься, а стоит ли покупать нулевое жилье, и как оно будет выглядеть лет через 10...

DJ.
10-06-2008, 22:08

1. Раньше особо вопросом недвижимости не интересовалась, теперь вот спохватилась. Интересует как изменяется стоимость квартир, купленных, к примеру, пять, десять лет назад. Вроде, с возрастом цена квартиры должна падать, но при этом цены на недвижимость подрастают, вот интересно каков общий результат этих противоположных процессов?

2. Какую неджимость в перспективе проще продать: более новую, но площадью поменьше, или более старую, но побольше (допустим, что на момент приобретения их цена была примерно равна)? В общем, на какую недвижимость спрос больше?

Естественно более новую да поменьше :) Оба фактора влияют положительно на спрос. Маленьких квартир всегда меньше чем больших, так же как и новых домов меньше чем старых :) За лишней площадью никогда гнаться не нужно - берите столько сколько самим требуется.

DJ.
10-06-2008, 22:13
сугубу имхо, но последние годы строят так дерьмово, что 10 раз задумаешься, а стоит ли покупать нулевое жилье, и как оно будет выглядеть лет через 10...

Нормально строят, в Финляндии по крайней мере. В России да - там ужас один.

Думаете в 60-70-е годы лучше строили? Тогда был еще более большой бум строительства нежели сейчас и строили так же на скорую руку как и советские хрущевки, лишь бы поскорей всех заселить. Сейчас это (60-70 гг.) наиболее большая канта среди продаваемого вторичного жилья. Качество там явно хуже чем в современных домах, да еще и сплошные ремонты на носу. Сталинских домов с полуметровыми стенами и трехметровыми потолками тут не найдешь :)

Hnu
10-06-2008, 22:15
Естественно более новую да поменьше :) Оба фактора влияют положительно на спрос. Маленьких квартир всегда меньше чем больших, так же как и новых домов меньше чем старых :) За лишней площадью никогда гнаться не нужно - берите столько сколько самим требуется.
Вот это самое сложное. Учитывая планы на будущее, надо бы побольше, но побольше - это значит, постарее, это значит ремонты, как по собственному желанию, так и принудительные, но за собственные денежки. На данный момент мне кажется, что лучше поновее, чтобы выплатить, сколько выплатиться, и не сильно разоряться на ремонты, потом продать и приобрести побольше (имея уже какую-то сумму в наличии для первого взноса), но опять-таки новее, чем то, что можно было бы купить сразу той же площади. Вот, поэтому интересует, насколько изменится стоимость новой/относительно новой небольшой квартиры со временем. Если я неправа, объясните мне почему, а то у меня уже голова идёт кругом от всех этих прикидок и цифр... :(

Hnu
10-06-2008, 22:17
ИМХО, зависит от компании... или не зависит?

-sie-
10-06-2008, 22:18
Нормально строят, в Финляндии по крайней мере. В России да - там ужас один.

Думаете в 60-70-е годы лучше строили? Тогда был еще более большой бум строительства нежели сейчас и строили так же на скорую руку как и советские хрущевки, лишь бы поскорей всех заселить. Сейчас это (60-70 гг.) наиболее большая канта среди продаваемого вторичного жилья. Качество там явно хуже чем в современных домах, да еще и сплошные ремонты на носу. Сталинских домов с полуметровыми стенами и трехметровыми потолками тут не найдешь :)
я не говорю про россию...
нет не думаю что в 60 70 годы строили лучше..но имхо, в период начала 80 х до 2000 строили гораздо лучше , нежели после ....это я говорю, как человек, у которого куева туча хороших знакомых работает в сфере строительства причём не только последние годы, но и те кто работает уже лет по 20....

Микка К.
10-06-2008, 22:18

Интересует как изменяется стоимость квартир, купленных, к примеру, пять, десять лет назад. Вроде, с возрастом цена квартиры должна падать, но при этом цены на недвижимость подрастают, вот интересно каков общий результат этих противоположных процессов?

Жильё дорожало,дорожает и будет дальше дорожать.
Если цена на энергоносители возросла на 20%,а к концу года обещают до 50%,то как думаешь-увеличатся ли затраты на строительство?
А если растёт цена на новоё жильё,то и цены старых квартир тоже растут.

Hnu
10-06-2008, 22:25
А если растёт цена на новоё жильё,то и цены старых квартир тоже растут. Я знаю, что они растут, но также и с годами квартиры теряют свою ценность, особенно с приближением путкиремонтти, то есть происходят два противоположных процесса... интересно, каков результат при суммировании действия этих процессов. :)

DJ.
10-06-2008, 22:27
Вот это самое сложное. Учитывая планы на будущее, надо бы побольше, но побольше - это значит, постарее, это значит ремонты, как по собственному желанию, так и принудительные, но за собственные денежки. На данный момент мне кажется, что лучше поновее, чтобы выплатить, сколько выплатиться, и не сильно разоряться на ремонты, потом продать и приобрести побольше (имея уже какую-то сумму в наличии для первого взноса), но опять-таки новее, чем то, что можно было бы купить сразу той же площади. Вот, поэтому интересует, насколько изменится стоимость новой/относительно новой небольшой квартиры со временем. Если я неправа, объясните мне почему, а то у меня уже голова идёт кругом от всех этих прикидок и цифр... :(

Я именно так и сделал. Вот сейчас продал свою однокомнатную в керростало (купленную новой четрые года назад) с приличной выручкой и покупаю снова новую (еще строят) в ривитало в Эспоо уже двухкомнатную. Денег вырученных с продажи (после уплаты всех долгов) хватает как раз на 30%.

А чтобы не бояться за стоимость в будущем, я беру осаомистус 30%. Тогда твои вложенные 30% тебе гарантированы - в течение 7 лет можешь съехать и получить их обратно (можно и больше чем 30% выкупить - до 45%, чтобы оставалось осаомистус, выкупать можно и постепенно). Либо можешь выкупить в полную собственность (для этого достаточно купить 60% - 100%) в течение тех же 7 лет по фиксированной на данный момент цене. Как только выкупил 60 или более процентов, то уже ты полный собственник и забрать свои деньги назад не можешь, только на рынке продать.

Вообщем получается что ты фиксируешь нынешнюю цену на 7 лет и у тебя эти годы хинтатакуу. Если цена упадет, то ты свое все равно назад получишь (пока у тебя от 30 до 45%), если цена возрастет, то можешь в любой момент выкупить минимум от 60% по фиксированной (а не возросшей) цене и продать на рынке дороже или остаться жить самой.

У меня первая квартира так была, сейчас тоже думаю такую брать.

Hnu
10-06-2008, 22:30
нет не думаю что в 60 70 годы строили лучше..но имхо, в период начала 80 х до 2000 строили гораздо лучше , нежели после ....это я говорю, как человек, у которого куева туча хороших знакомых работает в сфере строительства причём не только последние годы, но и те кто работает уже лет по 20....
Ага, только квартир этих годов на рынке крайне мало... :(

Hnu
10-06-2008, 22:33
Я именно так и сделал. Вот сейчас продал свою однокомнатную в керростало (купленную новой четрые года назад) с приличной выручкой и покупаю снова новую (еще строят) в ривитало в Эспоо уже двухкомнатную. Денег вырученных с продажи (после уплаты всех долгов) хватает как раз на 30%.

А чтобы не бояться за стоимость в будущем, я беру осаомистус 30%. Тогда твои вложенные 30% тебе гарантированы - в течение 7 лет можешь съехать и получить их обратно (можно и больше чем 30% выкупить - до 45%, чтобы оставалось осаомистус, выкупать можно и постепенно). Либо можешь выкупить в полную собственность (для этого достаточно купить 60% - 100%) в течение тех же 7 лет по фиксированной на данный момент цене. Как только выкупил 60 или более процентов, то уже ты полный собственник и забрать свои деньги назад не можешь, только на рынке продать.

Вообщем получается что ты фиксируешь нынешнюю цену на 7 лет и у тебя эти годы хинтатакуу. Если цена упадет, то ты свое все равно назад получишь (пока у тебя от 30 до 45%), если цена возрастет, то можешь в любой момент выкупить минимум от 60% по фиксированной (а не возросшей) цене и продать на рынке дороже или остаться жить самой.

У меня первая квартира так была, сейчас тоже думаю такую брать.
Что-то мы тут считали один осаомистус - как-то очень невыгодно получилось... Может быть, у них там кредит как-то по-левому был взят, я даже не стала в подробности вникать. Думается мне, что когда есть свой первый взнос - тогда неплохой вариант, а когда и первый взнос и последующие надо брать в банке - тогда лучше сразу омистус, ИМХО.

DJ.
10-06-2008, 22:38

А я вот заметил, что даже за прошедшие четыре года дома стали намного лучше. Сейчас много всего пересмотрел и тасо реально поднялось по сравнению с тем что я выбирал четыре года назад. Такое впечатление что люкс покупаешь, хотя выбираешь впринципе из недорогих доступных вариантов.

Теперь практически нигде не стелят полы линолиумом - везде дубовый паркет (раньше это было почти роскошь, часто за дополнительные деньги и большинсвто делали паркет только в гостинную а в спальни линолиум, где они спят и дышат этой гадостью). Сейчас куда ни гляну везде дубовый паркет, да еще и его выбирать можно - куча цветов, даже черный есть!

У всех теперь керамические плиты и посудомоечные машины, даже в самых маленьких квартирах - четрые года назад все это было за дополнительные деньги. Туотасот на кухне теперь тоже много где мраморные, хотя раньше было кругом ДСП.

Вообщем перечислять можно долго, но уровень реально возрос. Все что сейчас предлагается в базовой комплектации - раньше стоило немалых дополнительных денег и было классом выше, а сейчас это базовое начало для всех.

И это всего лишь за четыре года... а если сравнить с теми же "финскими хрущевками" 60-70 гг., то там вообще пропасть. Чтобы так же сделать в купленной "хрущевке" вам придется ремонт забахать, наверное, на ту же сумму что сама эта хрущевка стоит :)

-sie-
10-06-2008, 22:41
DJ
так я разве говорю тебе о внутренней отделке?:) естенно там люксы и проча проча проча.. ))))я говорю вообще о строительстве...целиком и полностью.

DJ.
10-06-2008, 22:45
Что-то мы тут считали один осаомистус - как-то очень невыгодно получилось... Может быть, у них там кредит как-то по-левому был взят, я даже не стала в подробности вникать. Думается мне, что когда есть свой первый взнос - тогда неплохой вариант, а когда и первый взнос и последующие надо брать в банке - тогда лучше сразу омистус, ИМХО.

А я наоборот тут еще присматривался к одной в Хельсинки с видом на море - вроде и хочется, но что-то в этот омистус я никак вписаться не могу, даже если он и альфа-рахойтус, т.е. вроде тоже 30% платишь сразу своих а остальное тебе на 20 лет кредитом дают - как-то дорого получается, а если посчитать, что взять в банке оставшуюся часть до 100% чтобы банку платить, а не им, то еще дороже получается. Вообщем квартира за 200 тыс. реально в 300 тыс. выливается и продать можешь только на рынке. С осаомистусом у меня и расходы меньше выходят помесячные и за цену спокоен, что не завышена и вообще если изменится не в мою сторону, то всегда есть путь к отступлению. Да и привык я уже к нему - мне понравилось :)

Сейчас да, я все 30% полностью своими выплачивать буду, но 4 года назад я их тоже в банке взял (сейчас продав вернул и тот долг и все остальные и еще на руки осталось на новый 30% взнос, теперь уже без кредита). Если хочешь, то могу в личку скинуть, где задумал брать - по-моему там очень приемлемые цены. Дешевле не найти - я уже все двушки в столице перебрал :) Как риви, так и керростало - новые, естно, на страрые я даж не смотрю :)

Hnu
10-06-2008, 22:48
Сейчас да, я все 30% полностью своими выплачивать буду, но 4 года назад я их тоже в банке взял (сейчас продав вернул и тот долг и все остальные и еще на руки осталось на новый 30% взнос, теперь уже без кредита). Если хочешь, то могу в личку скинуть, где задумал брать - по-моему там очень приемлемые цены. Дешевле не найти - я уже все двушки в столице перебрал :) Как риви, так и керростало - новые, естно, на страрые я даж не смотрю :)
Угу, жду, если есть расчёты по ним - тоже жду, а то у меня уже нет сил считать. :)

DJ.
10-06-2008, 22:53
DJ
так я разве говорю тебе о внутренней отделке?:) естенно там люксы и проча проча проча.. ))))я говорю вообще о строительстве...целиком и полностью.

Ну я тоже целиком и полностью, особенно когда разница между десятилетиями, а вот за пару лет разница сильнее заметна во внутренней отделке, что тоже немаловажно :) Тож приятно, что не стоят на месте и совершенствуют. Думаю, что и целиком и полностью тоже прогресс идет, а если где качество упало, то это скорей от того что строителей балбесов из Эстоний понабрали на халяву. Надо за ними следить чтобы не халтурили - в крупных уважаемых фирмах, по крайней мере в Финляндии с этим все в относительном порядке.

-sie-
10-06-2008, 22:58
Надо за ними следить чтобы не халтурили - в крупных уважаемых фирмах, по крайней мере в Финляндии с этим все в относительном порядке.
я бы рассказала тебе, как стросит та же сканска, например, но это долго и показывать надо :) :) :) :) :)

DJ.
10-06-2008, 23:11
я бы рассказала тебе, как стросит та же сканска, например, но это долго и показывать надо :) :) :) :) :)

А я тож по стройкам лазил :) Правда не сканскавским, а по юитовским :) Ну и опять же от дома зависит - конечно в огромном керростало больше возможностей нахалтурить :)

-sie-
10-06-2008, 23:13
А я тож по стройкам лазил :) Правда не сканскавским, а по юитовским :)
я не лазил :) у меня много друзей там сям работают..и на юите тоже...канеш юит тут и юит в питере не сравнить, но всё же.. )))

DJ.
10-06-2008, 23:15
я не лазил :) у меня много друзей там сям работают..и на юите тоже...канеш юит тут и юит в питере не сравнить, но всё же.. )))

У меня тоже на юите работают :) Про там и тут тоже наслышан :D

dmitry_f
11-06-2008, 12:32
И что бы он своим одним голосом против всех остальных мог сделать? Все равно бы решение прошло.
Нет, в конечном итоге один голос оказался решающим. Это реальный случай из практики.

dmitry_f
11-06-2008, 12:40
Согласен, так и есть, про многие удобные вещи входящие в инфраструктуру, сейчас стали забывать, по качеству тоже ситуация не очень обещающая, общий уровень снижается, хотя внешне все очень шоколадно смотрится.

Hnu
13-06-2008, 19:17
А у меня ещё вопрос: кто-нибудь в курсе, по каким критериям оценивается состояние квартиры/дома? То бишь, если пишут, что состояние, например, tyydyttävä, то что это может значить для меня, как покупателя? Имеет ли смысл покупать жильё в состоянии hyvä, если всё равно захочется сделать там ремонт на свой вкус или выгоднее взять тот же tyydyttävä, а потом произвести там полукапитальный/капитальный ремонт? (наверняка ведь уже кто-то производил такие рассчёты)

Ёжик_в_тумане
13-06-2008, 19:19
самое главное покупая частный дом сделать тест на плесень и сырость...

Hnu
13-06-2008, 19:20
самое главное покупая частный дом сделать тест на плесень и сырость...
Это в смысле в омакотитало? А в ривитало? И кто оплачивает тест? Это дорого?

Микка К.
13-06-2008, 19:37
Это дорого?

100-120 е/5м2

Ёжик_в_тумане
13-06-2008, 19:39
Это в смысле в омакотитало? А в ривитало? И кто оплачивает тест? Это дорого?
В ривитало вы покупаете осаке, и поэтому там все тесты и ремонты согласовываются собранием жильцев.
А вот в частном доме житьв ам одной и расходоваться самим ,за тест платить тоже вам...если конечноне договоритесь с продавцами

Hnu
13-06-2008, 19:47
100-120 е/5м2
Ничего себе! Отдать столько денег, чтобы узнать, что дом покупать не стоит...

В ривитало вы покупаете осаке, и поэтому там все тесты и ремонты согласовываются собранием жильцев.
А вот в частном доме житьв ам одной и расходоваться самим ,за тест платить тоже вам...если конечноне договоритесь с продавцами
Ясно, спасибо.

avanta
13-06-2008, 19:57

Ясно, спасибо.
Тест можно сделать напополам (по расходам) с продавцом, можно предложить сделать продавцу (смотреть по обстоятельствам).
И ещё неплохо бы со специалистом проверить систему водоснабжения в доме (это тоже зависит от того, какой дом и какая система).
Две семьи моих родственников так попали на немалые бабки.

DJ.
13-06-2008, 20:09

На самом деле многие покупатели керрос и риви талов, как старых, так и не очень (почти новых) тоже настаивают на этом тесте. Нафига не понятно - все равно если что обнаружится то ремонтировать они сами не могут - надо талоюхтио напрягать.

Я вот, например, продавал практически новую кваритру 2004-го года постройки, так покупатель задолбал с этим тестом. Хочу говорит и все. Мол у него какой-то друг купил жилье 2005-го года, тоже думал, что а новое - че там может быть и типа в итоге там хоме нашел.

Ну я уж было согласился - пущай делает, все равно это заботы талоюхтио. Но оказалось что талоюхтио такой фигней не страдает и тесты эти проводит когда время придет, а не когда какому-нидь жильцу вздумается. Когда вздумается то за свой счет. Вообщем в итоге напрягли мы риэлтора и он надыбал у какого-то своего знакомого таломиеса прибор который это дело измеряет (говорит что жутких тысяч этот прибор стоит) и измерили усе самостоятельно, чтоб покупатель успокоился :)

koligo
17-06-2008, 13:30
DJ, огромное тебе спасибо за информацию! Походу дела овчинка выделки не стоит! Буду думуть!Лучше просто по кемпингам да отелям куралесить! ...
... абсолютно справедливо!
С весны пытался купить недвижимость в Финляндии.
Приличные варианты стоят неприлично дорого!
За такие деньги в той же Германии, Голландии, а тем более Дании покупается гораздо более лучшая недвижимость.
Финляндия хороша только тем, что близко и что пока там природа не загажена. Поездки в Финку воспринимаю только как поход в лес или на рыбалку.
Нахрена ради этого вбивать сюда бОльшие деньги чем в ночевку, я так и не понял.
А из правильных советов, правильных людей могу тебе сказать одно:
если все таки решил потратить 25 - 65 000 евро, то бери частный дом - омакотитало, недалеко от большого города и поближе к берегу.
Вот тогда, как ты говоришь "... зато свое." будет приносить тебе радость, а не раздражать в будущем.
Успеха!

Chuhna
17-06-2008, 13:41
... если все таки решил потратить 25 - 65 000 евро, то бери частный дом - омакотитало, недалеко от большого города и поближе к берегу.
Вот тогда, как ты говоришь "... зато свое." будет приносить тебе радость, а не раздражать в будущем.
Успеха!
Это где омакотитало, недалеко от большого города и поближе к берегу за 25 - 65 000 евро? :ogo:

~aurinko~
17-06-2008, 13:50

Ясно, спасибо.
сделать стоит. дороже обоидется ремонт и малоли болезни будут. и потом еще не продать будет если хоме есть, может вообще обесцениться. по тв смотрела док фильмы, там такие ошибки были в стоительстве, просто все перестраивать надо было. у меня делали в душе ремонт, хоме не было, была просто сырость. етот ремонт- такое мучение, плюс душевой нельзя пользоваться вообще и ремонт может несколько месяцев занять. я живу в доме построенном в начале самом 90 годов, а ремонт в душе соседи делали уже в 90 каком-то, у них хоме было от чего сосед заболел, теперь на лекарствах пожизни. кстати у нас во всех квартирах делали ремонты душа и сауны.

DJ.
17-06-2008, 14:36
сделать стоит. дороже обоидется ремонт и малоли болезни будут. и потом еще не продать будет если хоме есть, может вообще обесцениться. по тв смотрела док фильмы, там такие ошибки были в стоительстве, просто все перестраивать надо было. у меня делали в душе ремонт, хоме не было, была просто сырость. етот ремонт- такое мучение, плюс душевой нельзя пользоваться вообще и ремонт может несколько месяцев занять. я живу в доме построенном в начале самом 90 годов, а ремонт в душе соседи делали уже в 90 каком-то, у них хоме было от чего сосед заболел, теперь на лекарствах пожизни. кстати у нас во всех квартирах делали ремонты душа и сауны.

Ну попасть на деньги если это квартира - это вряд ли. Потому что юхтио отвечает и должно отремонтировать будет. В случае с омакотитало, там да, - на деньги попадаешь.
А то что ванна на время ремонта будет недоступна - это есть, мой покупатель этим же обосновал, типа ладно на деньги не попаду, но не хотелось бы чтобы сразу по переезду ванну разобрали :)

Hnu
17-06-2008, 15:03
Болезни нам не страшны, ибо в квартире, где я прожила первые 24 года своей жизни, плесень по углам под потолком была неистребима, да и сейчас ещё она там, как мы с ней не боролись. :( А что за болезни от этого выбают?

DJ.
17-06-2008, 15:04
Хронический кашель, например.

Hnu
17-06-2008, 15:05
Ну попасть на деньги если это квартира - это вряд ли. Потому что юхтио отвечает и должно отремонтировать будет. В случае с омакотитало, там да, - на деньги попадаешь.
А yhtiö на чьи тогда деньги живёт, если не жильцов? Я слышала, что прежние жильцы ещё два года ответственны за проданную квартиру, а за что именно они ответственны-то?

ПАУТИНА
17-06-2008, 15:06
Болезни нам не страшны, ибо в квартире, где я прожила первые 24 года своей жизни, плесень по углам под потолком была неистребима, да и сейчас ещё она там, как мы с ней не боролись. :( А что за болезни от этого выбают?

Ты такие шутки не шути, там была своя родная плесень, а к финской ты не адаптирована.
На самом деле очень опасно - заболевание дыхательных путей вызаывает.

DJ.
17-06-2008, 15:12
А yhtiö на чьи тогда деньги живёт, если не жильцов? Я слышала, что прежние жильцы ещё два года ответственны за проданную квартиру, а за что именно они ответственны-то?

Жильцов, но всех скопом, а не вас лично. Т.е. за ваш ремонт заплатят все кто живет в доме :)

Два года, - это если продавец найдет такую серьезную ошибку (которая могла существенно повлиять на цену) в жилье, о которой ему не было рассказано и которая была от него намеренно скрыта при осмотре им жилья (например, у вас в полу дырка, а вы это место ковром прикрыли :)). Ответственность за все ошибки которые были на виду во время осмотра, переходит к покупателю. Это асунтокауппалаки, луку 6. Недавно перечитал на всякий случай :)

~aurinko~
17-06-2008, 15:16
знаешь ето все так неизвестно. лучше перестраховаться. у меня тоже аллергии раньше никогда не было. от хоме может быть даже астма.

http://www.hengitysliitto.fi/home/homeongelmat/

http://www.allergia.com/index.phtml?s=137

JolKKa
17-06-2008, 16:42
Это где омакотитало, недалеко от большого города и поближе к берегу за 25 - 65 000 евро? :ogo:
да,да,мне тоже интересно...Я бы два купила,в таком случае...

koligo
17-06-2008, 17:26
Chuhna
JolKKa

... а самим поискать?
Там их не два, а больше.
Кому надо, тот найдет.
И еще, в интернете варианты - это то, что уже никто из знакомых или родственников купить не захотел, да и вообще вариант так себе, вот его на драку-собакам в интерент и пичкают.
Хороших вариантов в инете не встретите.
Успеха!

tanjasuomi
17-06-2008, 17:53
Chuhna
JolKKa

И еще, в интернете варианты - это то, что уже никто из знакомых или родственников купить не захотел, да и вообще вариант так себе, вот его на драку-собакам в интерент и пичкают.
Хороших вариантов в инете не встретите.
Успеха!

Это кто ж такое вам сказал? А где как не в интернете искать? Я покупала, продавала, и буду покупать и продавать только через интернет.
Живу в прекрасном доме купленном через интернет. Не менее прекрасный дом буду скоро продавать, так же через интернет. Правда, за 25-60 тыс. Хорошее не продается нигде! :)

JolKKa
17-06-2008, 17:55
Это кто ж такое вам сказал? А где как не в интернете искать? Я покупала, продавала, и буду покупать и продавать только через интернет.
Живу в прекрасном доме купленном через интернет. Не менее прекрасный дом буду скоро продавать, так же через интернет. Правда, за 25-60 тыс. Хорошее не продается нигде! :)
как мне кажется, не найти даже и за 125-160 тыщ

koligo
17-06-2008, 18:42
Это кто ж такое вам сказал?

Сами финны и сказали.

Я покупала, продавала, и буду покупать и продавать только через интернет.
Живу в прекрасном доме купленном через интернет. Не менее прекрасный дом буду скоро продавать, так же через интернет.

Поэтому наверное и трудно представить что-либо кроме интернета.

Чем мог - помог.

АлинСергЕвна
17-06-2008, 18:46
Сами финны и сказали.
Поэтому наверное и трудно представить что-либо кроме интернета.

Может быть, Вы и правы! :) :)
Только 94% всей продаваемой недвижимости, продается именно через интернет :)
То есть финны ищут эту недвижимость по специальным для этого интернетовским базам. :)

Hnu
17-06-2008, 18:49
А кто обычно оплачивает проверку на эту дрянь? По идее, продавец заинтересован квартиру свою продать...

koligo
17-06-2008, 18:50
как мне кажется, не найти даже и за 125-160 тыщ

... да и за 250 - 360 тыс не найти, если не искать.
Забыл я по-ходу, что в этой ветке продавцы недвижимости свои услуги пиарят, а с недорогих сделок ничего не заработать.
Не буду риэлтерам мешать. Пусть говорят, что в Финляндии все дорого и цены на жилье растут и брать надо вот сейчас и у них!
Всем Успеха!

АлинСергЕвна
17-06-2008, 18:50
А кто обычно оплачивает проверку на эту дрянь? По идее, продавец заинтересован квартиру свою продать...
На какую "Дрянь"??? :eek:

Hnu
17-06-2008, 18:52
На какую "Дрянь"??? :eek:
kosteuskartoitus

АлинСергЕвна
17-06-2008, 18:53
Забыл я по-ходу, что в этой ветке продавцы недвижимости свои услуги пиарят, а с недорогих сделок ничего не заработать.
Не буду риэлтерам мешать. Пусть говорят, что в Финляндии все дорого и цены на жилье растут и брать надо вот сейчас и у них!
Всем Успеха!
Да риэлторам, в Финляндии, в принципе нужно "пиарить" себя только продавцам недвижимости, а не покупателям :) :) :)
Так что здесь о "пиаре" и речи быть не может!

Так что продолжайте :) Вы нам совершенно не мешаете!! :)
Тем более, интересно послушать мысли нового человека :)
Только не нужно нам рассказывать из Питера о ценах в Финляндии :) А по-другому поводу - милости просим :)

АлинСергЕвна
17-06-2008, 18:55
kosteuskartoitus
Если покупатель хочет проверить состояние постройки, то счёт платится пополам.
А если продавец САМ хочет его сделать и предоставить покупателю, то оплачивает продавец. :)

koligo
17-06-2008, 18:58
... никого не хотел обидеть.
Специалист по недвижимости однозначно о ценах и пр. знает больше потенциального покупателя.
Варианты предлагаемые мне самими финнами были интереснее вариантов опубликованных в интернете.
Рад видеть на страницах Алину Сергеевну, данная ветка этой весной мне много помогла.
Потенциально возможно и воспользуюсь Вашими услугами.
Но пока даже "вкусные" предложения по недвижимости на мой взгляд не вкусные.

Всем Успеха!

АлинСергЕвна
17-06-2008, 19:27
... никого не хотел обидеть.
Специалист по недвижимости однозначно о ценах и пр. знает больше потенциального покупателя.
Варианты предлагаемые мне самими финнами были интереснее вариантов опубликованных в интернете.
Рад видеть на страницах Алину Сергеевну, данная ветка этой весной мне много помогла.
Потенциально возможно и воспользуюсь Вашими услугами.
Но пока даже "вкусные" предложения по недвижимости на мой взгляд не вкусные.
Всем Успеха!
Да Вы нас и не обидели! :) :)
Всегда пожалуйста :)

dimitrypetrov
25-06-2008, 15:28

Покупка квартиры в rivitalo классифицируется как операция с движимым имуществом, ибо приобретаются акции. Соотвественно процедура должна быть следующей (поправьте, пожайлуста, если в чем то прав):
1. Открытие счета в финском банке
2. Детальный осмотр квартиры и всех документов (свидетельство управляющего домом, устав ЖАО, план здания, бюджет на тек/след год и т.д. и т.п.)
3. Подписание покупателем заявления о намерении купить предложенную квартиру
(ostotarjous)
4. Подписание продавцом ostotarjous
5. Подписание договора купли-продажи (kauppakirja) и внесение залога на счет риэлтера
6. Перевод денег
7. Уплатить налог на перевод средств (1,6 % от стоимости акций)
8. Регистрация в качестве акционера ЖАО (производится управляющим домом на основе предъявления купчей, акций и справки об уплате налога)

dimitrypetrov
26-06-2008, 11:22
В описании ежемесячных платежей по квартирам встречаются в разной комбинации следующие позиции:
Yhtiövastike - xx.xx EUR/kk
Hoitovastike - xx.xx EUR/kk
Vesimaksun peruste - xx.xx EUR/kk
Osaomistusasunnon vuokra - xx.xx EUR/kk
Käyttövastike - xx.xx EUR/kk

Вопрос к знатокам – дайте, пожалуйста, точный перевод вышеперечисленных терминов.
И еще, так называемые, выплаты по ссуде жилищного акционерного общества включаются в один из этих платежей?

АлинСергЕвна
26-06-2008, 11:55
Покупка квартиры в rivitalo классифицируется как операция с движимым имуществом, ибо приобретаются акции. Соотвественно процедура должна быть следующей (поправьте, пожайлуста, если в чем то прав):
2. Детальный осмотр квартиры и всех документов (свидетельство управляющего домом, устав ЖАО, план здания, бюджет на тек/след год и т.д. и т.п.)
(ostotarjous)
5. Подписание договора купли-продажи (kauppakirja) и внесение залога на счет риэлтера
6. Перевод денег
8. Регистрация в качестве акционера ЖАО (производится управляющим домом на основе предъявления купчей, акций и справки об уплате налога)
А можно немного дополнить? :) :)
1. Осмотр квартиры.
2. Думаем, взвешиваем все + и -
3. Детальный осмотр квартиры, углублённое знакомство с документами и управляющей фирмой/человеком.
4. Идём в банк и смотрим что у нас с наличными или с кредитом.
5. Думаем что будем делать со своей "прежней" квартирой/домом.
6. Предлагаем свою цену, заверяя её подписанием ostotarjous
7. Слушаем ответную цену продавца.
8. Соглашаемся на неё или отвечаем на "предложенную цену"
9. Договариваемся окончательно о цене, продавец заверяет Ostotarjous своей подписью.
10. До оговоренного срока перечисляем аванс (как мы помним, при покупки акции квартир он составляет максимум 4%, при покупке недвижимости 10%)
11. Договариваемся с продавцом о сроках подписи договора купли-продажи, освобождения и др.
12. За несколько дней до подписания купчии получаем договор купли-продажи и вчитываемся в него, если нужно задаём доп. вопросы и улаживаем свои "требования"
13. В назначенный день приходим к себе в банк (если берёте кредит) или в офис/дом с чеком на всю сумму.
14. Подписываем договор и дальше действуем по ситуации (когда право владения переходит к вам).
15. В момент подписания договора купли-продажи, оплачиваем varainsiirtovero (1,6% от myyntihinta (не от velaton hinta !!! )).
16. Регистрация в налоговой, ЖАО, магистрате, почте, договор с электричеством и т.д.

Ну, а потом пожимаем всем руки и открываем шампанское :) :) :)

АлинСергЕвна
26-06-2008, 11:56
В описании ежемесячных платежей по квартирам встречаются в разной комбинации следующие позиции:
Yhtiövastike - xx.xx EUR/kk
Hoitovastike - xx.xx EUR/kk
Vesimaksun peruste - xx.xx EUR/kk
Osaomistusasunnon vuokra - xx.xx EUR/kk
Käyttövastike - xx.xx EUR/kk

Вопрос к знатокам – дайте, пожалуйста, точный перевод вышеперечисленных терминов.
И еще, так называемые, выплаты по ссуде жилищного акционерного общества включаются в один из этих платежей?
Переводы несколько раз давались на сайте, почитайте темы про недвижимость ;)

dimitrypetrov
30-06-2008, 10:22
Переводы несколько раз давались на сайте, почитайте темы про недвижимость ;)
Кто ищет, тот найдет :-)
Вроде разобрался, но хочу уточнить :

Velaton myyntihinta (полная стоимость)=Myyntihinta (цена продовца) + СУММА ДОЛГА ЗА РЕМОНТЫ
Yhtiövastike (ежемесячный платеж)=Hoitovastike(коммунальные услуги)+Rahoitusvastike

Соотвественно Rahoitusvastike это и есть СУММА ДОЛГА ЗА РЕМОНТЫ, разбитая на ежемесячные выплаты, обычно лет так на 10. Я правильно понял?

АлинСергЕвна
30-06-2008, 10:41
Соотвественно Rahoitusvastike это и есть СУММА ДОЛГА ЗА РЕМОНТЫ, разбитая на ежемесячные выплаты, обычно лет так на 10. Я правильно понял?
Да, да, да ;) Именно! :) :)
Но!! Есть ещё один момент. Если будет такое слово, как KORJAUSRAHASTO, то тогда даже когда velaton myyntihinta заплачена, нужно будет платить ежемесячно эти korjausrahasto.
ЖАО сделалО себе план ремонтов, например, на ближайшие несколько лет, и чтобы для жильцов не было в дальнейшем "мучительно больно" платить какую-то гиганскую сумму, то жао начинает собирать деньги ДО ремонтов. :) Очень удобно, кстати ;)

dimitrypetrov
30-06-2008, 18:04
Да, да, да ;) Именно! :) :)
Но!! Есть ещё один момент. Если будет такое слово, как KORJAUSRAHASTO, то тогда даже когда velaton myyntihinta заплачена, нужно будет платить ежемесячно эти korjausrahasto.
ЖАО сделалО себе план ремонтов, например, на ближайшие несколько лет, и чтобы для жильцов не было в дальнейшем "мучительно больно" платить какую-то гиганскую сумму, то жао начинает собирать деньги ДО ремонтов. :) Очень удобно, кстати ;)

semen
02-07-2008, 09:46
(ostotarjous)
6. Перевод денег

Всем привет! Хочу еще раз выразить вам всем огромнейшую благодарность за консультирование по моему вопросу о покупке квартиры в Финляндии. Проанализировав всю, имеющуюся у меня информацию, я однозначно отказался от мысли покупки дешевой квартиры в Финляндии. Слишком много гемороя ( и это если даже знаешь финский язык)! Лучше поживу в кемпингах да отелях! Дал денег и не паришься... Подорожает бензин до безумия месяцев через 6 до 6 евро за литр!!!! И все!!! Хрен уже куда лишний раз попрешься! Кстати, и отопление в Финляндии обычно на соляре.. А ценник-то растет и растет! И выкатят ежемесячную плату за квартирку не 170 евриков, а евро 300-400 ( так как оплата за отопление это практически 70 % кварплаты)
Так что еще раз ВСЕМ ОГГГГРОмное спасибище!!!!!

Nadine
02-07-2008, 18:29
Подорожает бензин до безумия месяцев через 6 до 6 евро за литр!!!! И все!!! Хрен уже куда лишний раз попрешься! Кстати, и отопление в Финляндии обычно на соляре.. А ценник-то растет и растет!
По этой же причине и ввиду предстоящего ремонта труб решили в доме (ОКТ)масляное отопление заменить на электрическое. Правильно ли делаем-то, а, специалисты?

tanjasuomi
02-07-2008, 19:28
По этой же причине и ввиду предстоящего ремонта труб решили в доме (ОКТ)масляное отопление заменить на электрическое. Правильно ли делаем-то, а, специалисты?
Ну если никаких других возможностей нет, то это один из оптимальных вариантов.Еще газовое дешевое и maalämpö.Последнее довольно дорогая установка итребует достаточно большого участка.

Дополнительно можно поставить кондиционер,что сохраняет расходы на электричество где-то на 30 процентов. Ну еще солнечные панели на крышу. Отопить дом это не поможет, так как зимой практически нет солнца, но нагреть воду для душа,вполне достаточто :)

leijona3
02-07-2008, 22:44
Отопление дровами-самое дешевое!
Я видела тут в одном доме печка-гибрид:масляно-дровяная+электричество на всякий случай.

-sie-
02-07-2008, 22:48
Ну если никаких других возможностей нет, то это один из оптимальных вариантов.Еще газовое дешевое и maalämpö.Последнее довольно дорогая установка итребует достаточно большого участка.

это когда скважина сделана и оттуда идёт тёплый воздух?

Nadine
03-07-2008, 08:50
это когда скважина сделана и оттуда идёт тёплый воздух?
Это когда в земле на глубине метра 2 трубы проложены метров 500, которые берут из земли 2 градуса ее тепла и с помошью преобразователей приносят в дом 20 градусов. Расход эл-ва при этом минимальный.
Не, нам это не грозит. Горелка у нас масляная и дровами, но дровами никогда не использовалась, я лично не представляю, как туда постоянно дрова подкидывать. Вот если брикетами - оно понятно. Так что вешаем эл. батареи - электричество на ГЭС добывается все-таки, а нефть - исчерпаемое ископаемое, наверно, дорожать быстрее будет.
Спасибо за ваши мнения, мы, конечно, и сами умные, но хотелось услышать подтверждения наших предположений.

Микка К.
03-07-2008, 09:31
"Korkojen nousu näkyy jo kukkaroissa"

Euroopan keskuspankilta odotetaan tänään ohjauskoron nostoa, koron arvioidaan nousevan 4,25 prosenttiin.
MTV:n Huomenta Suomessa vierailleen Nordean taloudellisen tutkimuksen ekonomistin Reijo Heiskasen mukaan kotitalouksissa tämä näkyy muun muassa asuntovelallisten eri korkojen nousuna, erityisesti se näkyy Prime- ja Euribor-koroissa.
-Tällaiselle keskiverto kotitaloudelle keskivertolainalla, niin pari kymppiä kuussahan siitä sitten tulee.
- Kukaan ei voi poissulkea sitä mahdollisuutta, että inflaatio kiihtyy entisestään ja korot nousevat edelleenkin. On tietysti hyvä varautua sillä, että sitä puskuria sitten on.

Nadine
03-07-2008, 10:02
"Korkojen nousu näkyy jo kukkaroissa"

Euroopan keskuspankilta odotetaan tänään ohjauskoron nostoa, koron arvioidaan nousevan 4,25 prosenttiin.
MTV:n Huomenta Suomessa vierailleen Nordean taloudellisen tutkimuksen ekonomistin Reijo Heiskasen mukaan kotitalouksissa tämä näkyy muun muassa asuntovelallisten eri korkojen nousuna, erityisesti se näkyy Prime- ja Euribor-koroissa.
-Tällaiselle keskiverto kotitaloudelle keskivertolainalla, niin pari kymppiä kuussahan siitä sitten tulee.
- Kukaan ei voi poissulkea sitä mahdollisuutta, että inflaatio kiihtyy entisestään ja korot nousevat edelleenkin. On tietysti hyvä varautua sillä, että sitä puskuria sitten on.
А у меня коркокатто 5.15% на 5 лет!

semen
03-07-2008, 10:21
Это когда в земле на глубине метра 2 трубы проложены метров 500, которые берут из земли 2 градуса ее тепла и с помошью преобразователей приносят в дом 20 градусов. Расход эл-ва при этом минимальный.
Не, нам это не грозит. Горелка у нас масляная и дровами, но дровами никогда не использовалась, я лично не представляю, как туда постоянно дрова подкидывать. Вот если брикетами - оно понятно. Так что вешаем эл. батареи - электричество на ГЭС добывается все-таки, а нефть - исчерпаемое ископаемое, наверно, дорожать быстрее будет.
Спасибо за ваши мнения, мы, конечно, и сами умные, но хотелось услышать подтверждения наших предположений.
И снова здрасьте! По поводу ГЭС. Я раньше тоже так думал, но потом досконально изучил всю информацию по выработке электричества и понял, что большую часть электричества вырабатывается ( например в России) не на ГЭС , а на ТЭЦ (тепло энерго централь), где все из тех же невозобновляемых источников энергии типа газ, нефть и получают столь необходимое нам электричество. Может конечно в Финляндии тысячи ГЭС и электричество дешевое (примерно в 2 раза дороже, чем в России), но насколько я слышал Финляндия получает часть электричества из России. У нас в Питере коммунальные платежи за небольшую квартиру уже вплотную подбираются к 100 евро! Полный капец! И все это с условием, что воду из под крана пить нельзя, горячая вода периодически воняет реально дерьмом и не понятно то ли ты моешься, то ли наоборот... + ко всему этому чуду еще и обязательное летнее отключение воды примерно на месяц. Извините накипело! Вот поэтому я и езжу в Финляндию каждые 2 недели... Почувствуйте разницу... По крайней мере понятно за что деньги платишь!

Marti
03-07-2008, 10:26
И снова здрасьте! По поводу ГЭС. Я раньше тоже так думал, но потом досконально изучил всю информацию по выработке электричества и понял, что большую часть электричества вырабатывается ( например в России) не на ГЭС , а на ТЭЦ (тепло энерго централь), где все из тех же невозобновляемых источников энергии типа газ, нефть и получают столь необходимое нам электричество. Может конечно в Финляндии тысячи ГЭС и электричество дешевое (примерно в 2 раза дороже, чем в России), но насколько я слышал Финляндия получает часть электричества из России. У нас в Питере коммунальные платежи за небольшую квартиру уже вплотную подбираются к 100 евро! Полный капец! И все это с условием, что воду из под крана пить нельзя, горячая вода периодически воняет реально дерьмом и не понятно то ли ты моешься, то ли наоборот... + ко всему этому чуду еще и обязательное летнее отключение воды примерно на месяц. Извините накипело! Вот поэтому я и езжу в Финляндию каждые 2 недели... Почувствуйте разницу... По крайней мере понятно за что деньги платишь!

в Питере на водопроводе стоит оборудование из Фи..чего это её пить нельзя ??
раз в 2 недели мыться в Фи..понятно почему маршруток штук 50 стоит..
все в баню.. в Фии

Nadine
03-07-2008, 10:41
Финляндия производит эл-во на ГЭС и АЭС (которых 5 штук, думают 6-ю строить). Да, частично импортируем. А месторождений нефти здесь нет. И Финляндия не может контролировать ситуацию с ценами на нефть. Электричество дорожает, но за последний год не так быстро, как нефть. А причем здесь коммунальные платежи за квартиру в Питере и мой дом с обособленной от всех системой отопления?

Azat
13-07-2008, 19:23
Мы сейчас живём в аренде. Если покупать дом, то как лучше сделать, чтобы не платить аренду за лишний месяц, т.к. предупреждать надо за этот самый месяц. Дороговато выйдет платить за 2 жилища сразу в один месяц. Дело в том, что слишком уж быстро у нас всё решается и времени уже нет вообще. Можно ли при подписании договора о покупке дома, дату вступления в силу перенести на месяц? Типа мы вступаем во владение в конце августа?
Возможно ли расторгнуть договор об аренде без этого "месяца" и что мы потеряем? Только залог?

Надо ли контролировать, остались ли задолженности за свет, воду и проч. от предыдущих хозяев?

Azat
13-07-2008, 19:26
Отопление дровами-самое дешевое!
Я видела тут в одном доме печка-гибрид:масляно-дровяная+электричество на всякий случай.

Интересно, насколько хорош вариант: обогрев воды электричеством, которая(вода) циркулирует по батареям?

-sie-
13-07-2008, 19:27
мне вот интересно, насколько хорошо вариант отопления, когда идёт нагрев воздуха и последуюущая его циркулирующего по квартире..как то так...

Микка К.
13-07-2008, 19:31
как лучше сделать, чтобы не платить аренду за лишний месяц, т.к. предупреждать надо за этот самый месяц.
А у тебя точно прописано,что месяц?А то бывает,что и два и три месяца ;) Так что проверь свой договор об аренде.
Можно ли при подписании договора о покупке дома, дату вступления в силу перенести на месяц? Типа мы вступаем во владение в конце августа?

Обязательно попробуй.Свяжись с посредником(через которого покупаете недвижимость) и спроси как можно быстрее,т.к. решать всё равно будет не он,а продавец.
Возможно ли расторгнуть договор об аренде без этого "месяца" и что мы потеряем?

Можно,но придётся заплатить аренду.Залог не пострадает от этого.

Надо ли контролировать, остались ли задолженности за свет, воду и проч. от предыдущих хозяев?
Вообще-то,это забота посредника,что бы не было никаких задолженностей от старых хозяев,а если они имеются,то он должен был об этом указать письменно в договоре купли-продаже,а также и ваши подписи-кому предстоит погашать эти задолженности.

Hnu
13-07-2008, 19:33
Мы сейчас живём в аренде. Если покупать дом, то как лучше сделать, чтобы не платить аренду за лишний месяц, т.к. предупреждать надо за этот самый месяц. Дороговато выйдет платить за 2 жилища сразу в один месяц. Дело в том, что слишком уж быстро у нас всё решается и времени уже нет вообще. Можно ли при подписании договора о покупке дома, дату вступления в силу перенести на месяц? Типа мы вступаем во владение в конце августа?
А дом новый или он уже свободен? Обычно предыдущий хозяин имеет ещё два-три месяца после заключения сделки на то, чтобы освободить жилплощадь, несмотря на то, что формально она уже Ваша. С банком можно договориться, что первые несколько месяцев Вы будете погашать только проценты по кредиту, а когда переедете - начнёте платить обычный ежемесячный платёж. Но если продавец согласен на такие условия, то можно отложить и саму покупку - это оговаривается в остотарьёусе.

Azat
13-07-2008, 19:41
А у тебя точно прописано,что месяц?А то бывает,что и два и три месяца ;) Так что проверь свой договор об аренде.

Обязательно попробуй.Свяжись с посредником(через которого покупаете недвижимость) и спроси как можно быстрее,т.к. решать всё равно будет не он,а продавец.

Можно,но придётся заплатить аренду.Залог не пострадает от этого.

Вообще-то,это забота посредника,что бы не было никаких задолженностей от старых хозяев,а если они имеются,то он должен был об этом указать письменно в договоре купли-продаже,а также и ваши подписи-кому предстоит погашать эти задолженности.

Спасибо, Миша! 1 месяц, начинается с последнего дня месяца, в котором предупреждаешь.
Он обязан был предупредить меня до подписания о долгах? Ничего он об этом не говорил, а спросить я забыл...

Azat
13-07-2008, 19:44
А дом новый или он уже свободен? Обычно предыдущий хозяин имеет ещё два-три месяца после заключения сделки на то, чтобы освободить жилплощадь, несмотря на то, что формально она уже Ваша. С банком можно договориться, что первые несколько месяцев Вы будете погашать только проценты по кредиту, а когда переедете - начнёте платить обычный ежемесячный платёж. Но если продавец согласен на такие условия, то можно отложить и саму покупку - это оговаривается в остотарьёусе.

Дом старенький, освобождён полностью.
Но вариант с выплатой процентов тоже не очень: например из 700е в первый месяц почти 480е только проценты, т.е. снизить платёж получится только на 220е :-) Хотя тоже помощь...

Микка К.
13-07-2008, 19:46
Он обязан был предупредить меня до подписания о долгах? Ничего он об этом не говорил, а спросить я забыл...

Обычно вся информация о наличии/отсутствии долгов присутствует в исяннойтсиянтодистусе,но так как ты покупаешь частный дом,то владелец сам предоставляет все квитки об уплате налога и за воду/канализацию/эл-во по счётчикам.
Как только переедешь,то сними показания эл.счётчика,тебе же придётся самому заключать новый договор на покупку электоэнергии,вот и укажешь показания с которых начинается твой договор ;)

Микка К.
13-07-2008, 19:49
1 месяц, начинается с последнего дня месяца, в котором предупреждаешь.

Ну,это понятно :)

С другой стороны,если не получится передвинуть официальную дату заселения в свой дом,то хотя бы переедешь без спешки,продолжая жить в оплачиваемой квартире,а сам, тем временем,можешь сделать небольшой ремонтик в своём доме,навести порядок в съёмной квартире.

Azat
13-07-2008, 19:53
Если Всё случится в пятницу, то до конца месяца у меня и так будет время на переезд :)

Hnu
13-07-2008, 19:56
Но вариант с выплатой процентов тоже не очень: например из 700е в первый месяц почти 480е только проценты, т.е. снизить платёж получится только на 220е :-) Хотя тоже помощь...
Единственный выход тогда - уговорить продавца повременить с заключением сделки до нужной Вам даты. Дату заключения сделки можно оговорить в остотарьёусе, если продавец его подпишет - то можно спать спокойно. Но если ему такое условие не понравится, то есть риск, что он продаст дом кому-то другому. Если остотарьёус уже обеими сторонами подписан - то шансов, насколько я понимаю, уже нет.

sergovi4
13-07-2008, 20:01
дак а какой у вас договор на выплаты лайна ,,,
тасолюхеннюс
аннуитетти
тасаеря
если как вы говорите то у вас аннуитетти а ето для банка самое выгодное , но не выгодное для вас

Azat
13-07-2008, 20:05
Тарйоус уже подписан.
Когда переезжали с арендной квартиры в арендное ривитало, то подписывали договор заранее. А заселялись через 2 недели и платили, ест-нно, тоже с момента заселения. Подписывали 16.11., а alkamispäivä договора 29.11.
Вот я и думаю, может и при покупке такое возможно?

Azat
13-07-2008, 20:09
Да я его ещё не видел. Надо будет завтра в банк сходить... Я ж говорю, слишком всё быстро завертелось, даже страшно. А какой договор, на Ваш взгляд лучше?

Hnu
13-07-2008, 20:10
Тарйоус уже подписан.
Когда переезжали с арендной квартиры в арендное ривитало, то подписывали договор заранее. А заселялись через 2 недели и платили, ест-нно, тоже с момента заселения. Подписывали 16.11., а alkamispäivä договора 29.11.
По-моему, нет. Без денег же Вы не можете ничего купить, а деньги Вам даёт банк, который проценты начнёт начислять сразу же.

sergovi4
13-07-2008, 20:12
Тарйоус уже подписан.
Когда переезжали с арендной квартиры в арендное ривитало, то подписывали договор заранее. А заселялись через 2 недели и платили, ест-нно, тоже с момента заселения. Подписывали 16.11., а алкамиспäивä договора 29.11.

да кстате думаю мы знакомы ,,,
вы раньше в лиипола жили ,,, и сами из Петрозаводска ,,, и работал на СТК ,,,

sergovi4
13-07-2008, 20:15
Да я его ещё не видел. Надо будет завтра в банк сходить... Я ж говорю, слишком всё быстро завертелось, даже страшно. А какой договор, на Ваш взгляд лучше?
если тарьеус уже подписан ,,,то
если банк вам недаст кредит вы будете платить штраф ,,,
а если я помню то ето от 5 до 15 % от стоймости жилья которое собирались покупать,,,

sergovi4
13-07-2008, 20:16
По-моему, нет. Без денег же Вы не можете ничего купить, а деньги Вам даёт банк, который проценты начнёт начислять сразу же.
купить тоесть или ( подписать договор о покупке можно и без денег )
вялиттая не волнует есть у тебя деньги или нет ,,,

Hnu
13-07-2008, 20:20
купить тоесть или ( подписать договор о покупке можно и без денег )
вялиттая не волнует есть у тебя деньги или нет ,,,
А продавец такой дурачок, что возьмёт и подпишет договор без денежек. Ну-ну.

DJ.
13-07-2008, 20:21
если тарьеус уже подписан ,,,то
если банк вам недаст кредит вы будете платить штраф ,,,
а если я помню то ето от 5 до 15 % от стоймости жилья которое собирались покупать,,,

Вообще-то ПО ЗАКОНУ штраф не может быть больше чем 4% от стоимости жилья.
И штраф этот оговаривается прямым текстом в договоре. Если там этого нет, то никто никому ничего не должен (кроме возможных административных потерь). К тому же в законе сказано что если есть договоренность о штрафе, то выплачивается он только в случае если отказавшаяся сторона сама является виновником отказа. Если отказ произошел не по вине отказавшейся стороны (в данном случае банка), то штраф платить не надо. Мне даже в самом банке так говорили, что впринципе можно предлогать и до решения о выдаче кредита. Если кредит не будет выдан, то покупатель никому ничего не обязан.

sergovi4
13-07-2008, 20:24
А продавец такой дурачок, что возьмёт и подпишет договор без денежек. Ну-ну.
дак ему то какая разница ,,,
если нету денег u pokupatelja , то , он получит штрафные ,,,
5-15% от суммы ето деньги тоже хорошие ,,,

sergovi4
13-07-2008, 20:27
Вообще-то ПО ЗАКОНУ штраф не может быть больше чем 4% от стоимости жилья.
И штраф этот оговаривается прямым текстом в договоре. Если там этого нет, то никто никому ничего не должен (кроме возможных административных потерь). К тому же в законе сказано что если есть договоренность о штрафе, то выплачивается он только в случае если отказавшаяся сторона сама является виновником отказа. Если отказ произошел не по вине отказавшейся стороны (в данном случае банка), то штраф платить не надо. Мне даже в самом банке так говорили, что впринципе можно предлогать и до решения о выдаче кредита. Если кредит не будет выдан, то покупатель никому ничего не обязан.
4% ето варайнсиртоверо ,,,
а насчет штрафа я сказал что точно не помню и привел примерный % ,,,
дак ето когда было ,,,
в конце того года я сам чуть не попал на етот штраф,,,
успел в банк позвонить ,,,

Azat
13-07-2008, 20:31
Да не, с деньгами всё нормально. Риэлтер уже созванивался с банком и они всё порешали. А штраф за рассторжение 2000е.

Azat
13-07-2008, 20:32
да кстате думаю мы знакомы ,,,
вы раньше в лиипола жили ,,, и сами из Петрозаводска ,,, и работал на СТК ,,,

Ага, точно :)

Сам то купил уже?

Azat
13-07-2008, 20:34

Правильно, но, насколько понимаю, в договоре можно указать дату вступления во владение и, соответственно банк заплатит продавцу чуть позже :)?

sergovi4
13-07-2008, 20:35
Ага, точно :)

Сам то купил уже?
привет от Макса,,,
не 4 тарьеуса сделал и ктото купил за меня ,,,
теперь 2 кредита висит до середины следуюшего года ,,,
так что следуюшим летом начну новые поиски ,,,
но обидно то что теперь в нашем окуге 3 дома продают ,,,
а мне кредит не взять,,,

sergovi4
13-07-2008, 20:37
Да не, с деньгами всё нормально. Риэлтер уже созванивался с банком и они всё порешали. А штраф за рассторжение 2000е.
маленький штраф ,,,
я посмотрел по своим бумагам ,,,
за первый тарьеус 7020 евро штраф былбы ,,,

Azat
13-07-2008, 20:38
Ему тоже передавай! В мае видел его, когда в П. ездил.

DJ.
13-07-2008, 20:38
4% ето варайнсиртоверо ,,,
а насчет штрафа я сказал что точно не помню и привел примерный % ,,,
дак ето когда было ,,,
в конце того года я сам чуть не попал на етот штраф,,,
успел в банк позвонить ,,,

налоги тут не при чем.

asuntokauppalaki 3 LUKU, параграф 6.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19940843?search[type]=pika&search[pika]=asuntokauppalaki

Tarjouksen tekijä voi 3 §:n 2 momentin nojalla menettää enintään neljä prosenttia tarjouksen mukaisesta kauppahinnasta. Sama yläraja koskee hyvitystä, jonka myyjä voi joutua suorittamaan tarjouksen tekijälle 3 §:n 3 momentin nojalla

А как чуть не попали и как банк спас? Можно в личку.

Azat
13-07-2008, 20:39
Коллега квартиру покупал, у него всего 500е штрафа было.

sergovi4
13-07-2008, 20:39
Ему тоже передавай! В мае видел его, когда в П. ездил.
хорошо ,,, скинь ноемр в личку ,,,

Hnu
13-07-2008, 21:01
дак ему то какая разница ,,,
если нету денег u pokupatelja , то , он получит штрафные ,,,
5-15% от суммы ето деньги тоже хорошие ,,,
4%, как уже говорили, только речь-то не о продавце, а о покупателе, который не сможет заключить сделку раньше, чем банк даст ему денег. А как только банк даст денег - он начнёт начислять проценты по кредиту, которые надо платить в любом случае.

Правильно, но, насколько понимаю, в договоре можно указать дату вступления во владение и, соответственно банк заплатит продавцу чуть позже :)?
Там есть дата вступления "не знаю, во что" - возможности переезда, в общем, но это дата откладывает только необходимость платить по счетам за электричество, хойтовастике и прочие расходы, но вот проценты банк будет начислять с того момента, как он выдал кредит, то есть с момента заключения сделки.