View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
Тесты не проверяли, про прививки не спрашивали.
Сейчас реально все забили на эти ковидные извращения.
У Moskvichka не получится просто забить "как все" если откажется на границе с "санитарами" общаться. ☝
Сегодня,знакомый с финским паспортом пересекал границу из РФ в Суоми (Брусника).
У него ни прививок,ни справки,что переболел,ни готового теста из РФ.
В итоге получил на руки бумажку,что первый (!) тест в течении 24 часов по месту жительства и второй (!) -в течении 72-120 часов.
Возвращались мы домой вдвоём. Мне сунули бумагу такую же, жена прошла мимо , ей ничего не сказали и ничего не спросили. Вышел на улицу , бумага -в урну, поехали дальше.Фамилий никто не спрашивал.
kobidzeoleg
15-06-2022, 08:49
У Moskvichka не получится просто забить "как все" если откажется на границе с "санитарами" общаться. ☝
у моей жены ("туристка") был российский сертификат переболевшего, его когда то в декабре 2021 внесли в систему финскую сами "санитары" на границе, сертификат давно кончился, но все равно висит в финской системе и не дает записаться на тест. В начале июня на границе "санитары" сказали, что все равно нужно сдать тест, на вопрос как это сделать, если finentry не дает записаться и пишет test not needed, сказали, что не знают :). Жена ничего не сдавала, но правда и анкету не заполняла,когда возвращались назад никто не задавал вопросов, почему не сделан тест.
Подскажите, можно ли проехать в Финляндию, не сдавая ПЦР тест в России, а просто предварительно записавшись на тест через Finentry?
kobidzeoleg
15-06-2022, 08:57
Подскажите, можно ли проехать в Финляндию, не сдавая ПЦР тест в России, а просто предварительно записавшись на тест через Finentry?
в начале июня было можно
Апрель_2022
15-06-2022, 09:00
Самое главное - не сданный в России тест, не предварительная запись через Финэнтри, а наличие оснований для выезда из России и въезда в Финляндию. Их не много.
у моей жены ("туристка") был российский сертификат переболевшего, его когда то в декабре 2021 внесли в систему финскую сами "санитары" на границе, сертификат давно кончился, но все равно висит в финской системе и не дает записаться на тест. В начале июня на границе "санитары" сказали, что все равно нужно сдать тест, на вопрос как это сделать, если finentry не дает записаться и пишет test not needed, сказали, что не знают :). Жена ничего не сдавала, но правда и анкету не заполняла,когда возвращались назад никто не задавал вопросов, почему не сделан тест.
Да, кого-то остановят и спросят, кого-то принудительно запишут на тест, кому то только памятку вручат, кто то проскочит вообще без вопросов. У кого-то проверят результаты теста, у кого-то нет, кто то заболеет после въезда, обратиться за помощью и выяснится, что не сдал тест вовремя... Кто то забьет на всё и пройдет без проблем, а кто то подойдёт ответственно и столкнется с кучей проблем при прохождении, или наоборот))) ... Вариантов куча, как звёзды сойдутся 🙂
Кто то за 10 минут проскочит, кто то за 3 часа, граница дело не предсказуемое🤗
kobidzeoleg
15-06-2022, 09:54
Да, кого-то остановят и спросят, кого-то принудительно запишут на тест, кому то только памятку вручат, кто то проскочит вообще без вопросов. У кого-то проверят результаты теста, у кого-то нет, кто то заболеет после въезда, обратиться за помощью и выяснится, что не сдал тест вовремя... Кто то забьет на всё и пройдет без проблем, а кто то подойдёт ответственно и столкнется с кучей проблем при прохождении, или наоборот))) ... Вариантов куча, как звёзды сойдутся 🙂
Кто то за 10 минут проскочит, кто то за 3 часа, граница дело не предсказуемое🤗
Это все говорит или о том, что бардак полный и в финской системе учета тестируемых, или о том, что начали забивать на проверку тестов и заполнения анкет. Раньше (февраль-март) не пройти было мимо проверяльщиков на финской стороне, да и рассказывали, что иногда погранцы спрашивали тест ПЦР, теперь видите ли "можно проскочить".
Самое главное - не сданный в России тест, не предварительная запись через Финэнтри, а наличие оснований для выезда из России и въезда в Финляндию. Их не много.
Основание есть- сын гражданин Финляндии. Так что еще раз прошу ответа на вопрос.
kobidzeoleg
15-06-2022, 12:23
Основание есть- сын гражданин Финляндии. Так что еще раз прошу ответа на вопрос.
зарегистрироваться на finentry это 2 минуты, самое главное потом пароль не забыть, сформируйте поездку и закажите время, если что бронь можно отменить в лк
Jos sinulla ei ole mitään yllä mainituista todistuksista, sinun pitää...
здесь всё разложено по полочкам (https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia#Terveysturvallisuus_rajatarkastuksen_jalkeen)
mymailkra
15-06-2022, 13:44
зарегистрироваться на finentry это 2 минуты, самое главное потом пароль не забыть, сформируйте поездку и закажите время, если что бронь можно отменить в лк
Вот я все также сделала (аналогичная ситуация с Alexa 85),а меня в Аллегро не пустили в конце февраля ,причем РЖД, я им в нос сую бумагу, что у меня забронировано два теста в ФИ, а они мне- НАДО СМОТРЕТЬ НА САЙТ КОМПАНИИ ПЕРЕВОЗЧИКА, так что в этот раз сделаю на всякий случай в РФ, так спокойнее. :coquet:
kobidzeoleg
15-06-2022, 13:49
Вот я все также сделала (аналогичная ситуация с Alexa 85),а меня в Аллегро не пустили в конце февраля ,причем РЖД, я им в нос сую бумагу, что у меня забронировано два теста в ФИ, а они мне- НАДО СМОТРЕТЬ НА САЙТ КОМПАНИИ ПЕРЕВОЗЧИКА, так что в этот раз сделаю на всякий случай в РФ, так спокойнее. :coquet:
при посадке в Аллегро нужно исполнять требования перевозчика, тогда были требования наличие теста ПЦР или ЕС сертификат
Lentochka
15-06-2022, 15:58
Муж на днях ездил к сыну на машине через Торфяновку. Ничего не спрашивали по поводу теста, видимо эпопея подошла к концу.
@@@NANA@@@
15-06-2022, 17:39
ЧТо за кипишь?
На Люття жалуются люди ,что в Суоми нельзя ввозить лишний бензин.Только полный бак.
(пока не ясно,кто на русских номерах пересекает или все).
Мы приехали вчера,никаких проблем не было.(финские номера)
(сейчас уточнила : разворачивают всех,кто покупал бензин в канистры (и на финских , и на русских номерах).
ЧТо за кипишь?
На Люття жалуются люди ,что в Суоми нельзя ввозить лишний бензин.Только полный бак.
(пока не ясно,кто на русских номерах пересекает или все).
Мы приехали вчера,никаких проблем не было.(финские номера)
(сейчас уточнила : разворачивают всех,кто покупал бензин в канистры (и на финских , и на русских номерах).
Раньше у них фишка была, что только в 10 литровых канистрах можно провозить. Может та же фигня?
@@@NANA@@@
15-06-2022, 18:11
Раньше у них фишка была, что только в 10 литровых канистрах можно провозить. Может та же фигня?
Учитывая нынешнюю ситуацию....,дай Бог,чтобы пропускали с полным баком.
Не удивлюсь,если заставят брать с собой наполненную канистру ,когда едешь в Россию.
kobidzeoleg
15-06-2022, 18:30
Учитывая нынешнюю ситуацию....,дай Бог,чтобы пропускали с полным баком.
Не удивлюсь,если заставят брать с собой наполненную канистру ,когда едешь в Россию.
это типа, что бы "неправильным" не заправляться? :)
Я тут кстати возвращался в РФ, так российская таможня увидев пустую 20-ти литровую канистру, строго спросила знаю ли я нормы вывоза бензина из РФ :)
@@@NANA@@@
15-06-2022, 18:38
это типа, что бы "неправильным" не заправляться? :)
Я тут кстати возвращался в РФ, так российская таможня увидев пустую 20-ти литровую канистру, строго спросила знаю ли я нормы вывоза бензина из РФ :)
В любом случае,это звоночки нам ,так сказать,чтобы не мотаться за дешевым бензином.
kobidzeoleg
15-06-2022, 18:48
В любом случае,это звоночки нам ,так сказать,чтобы не мотаться за дешевым бензином.
ну в Эстонии давно уже из РФ с полным баком и 10 литрами в канистре можно въехать только раз в месяц :), а потом все....
заправляйтесь эстонским
В Германию, а может и в другие страны с 1 июня уже можно без всяких документов и тестов приезжать.. Пожалуйста, подскажите, если ехать на Lux Express в Финляндию, то для граждан России нужно доказательство родственных связей с кем-нибудь в Финляндии (копия документа), а для финской таможни нужно что-то доказывать и предоставлять?:) В Lux Express сказали, что нужно сделать тест в России и этого достаточно. Пожалуйста, поделитесь, кто ездил в июне. Заранее спасибо.
ну в Эстонии давно уже из РФ с полным баком и 10 литрами в канистре можно въехать только раз в месяц :), а потом все....
заправляйтесь эстонским
В смысле, выехать из страны /пересечь границу на своем автомобиле можно лишь один раз в месяц?
Или с каким остатком выехал, с тем же остатком и вернуться нужно?
Сегодня ездила в Россию, отвозила гостей. Через Брусничное. Все по-прежнему. Быстро прошла российскую границу. На финской немного пришлось постоять перед светофором, было около 10 машин. Удивило немалое количество машин с русскими номерами.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,на финской границе(Торфяновка)активно досматривают? Это я в плане провоза топлива. Положенные 10 л проверяют?
kobidzeoleg
15-06-2022, 20:30
В смысле, выехать из страны /пересечь границу на своем автомобиле можно лишь один раз в месяц?
Или с каким остатком выехал, с тем же остатком и вернуться нужно?
да. Именно так. Повторный заезд с тем баком что выезжал из Эсти. Куда то что то записывают. Сам не сталкивался, в Эстонию последний раз из РФ заезжал на авто 10 лет назад. Приятель рассказывал. Вообщем идиотия.
@@@NANA@@@
15-06-2022, 20:54
Сегодня ездила в Россию, отвозила гостей. Через Брусничное. Все по-прежнему. Быстро прошла российскую границу. На финской немного пришлось постоять перед светофором, было около 10 машин. Удивило немалое количество машин с русскими номерами.
Так вот в том и дело,что ,например,до часу дня на Люття все было нормально,а женщину(которая и написала пост в одной из местных российских групп)развернули.Она была первая,потом всех остальных,независимо от номеров.
Newcomer
15-06-2022, 21:33
Удивило немалое количество машин с русскими номерами.В Юго-Восточной Карелии огромное кол-во россиян накупили недвижимости. Кроме того, в последнее время (лично знаю пару товарищей), ради возможности закатиться в Фи (и отсидеться, когда в РФ окончательно гайки начнут закручивать), довольно много людей из приграничья скупают любую развалюху лишь бы денег хватило. Если раньше, когда в ковид разрешили въезд владельцам недвиги, в районе Иматры-Лаппеэнранты на росс.номерах практически сплошь роскошные "сараи" циркулировали, то сейчас уже полно всяких старых бюджетных пузотёрок :)
Newcomer
15-06-2022, 21:41
Раньше у них фишка была, что только в 10 литровых канистрах можно провозитьНе было такого. Просто, если канистра больше 10 литров, финский таможенник мог подойти и потрясти, что бы проверить, что канистра не полная. А вообще, не очень траблы понимаю. Соотношение стоимости бензина в РФ и Фи примерно такое как и всегда: порядка 1:2,5 при пересчёте в евро. Т.е. привезя с собой 10л бензина вы сэкономите порядка 15 евро. Даже не принимая во внимание кач-во российского бензинчика (прощай, катализатор!), эти копейки реально стоят того, что бы таскать с собой вонючую канистру с риском пожара?
Ну вот что за бред ? Украинец ? У меня audi Q5, Mersedes Viano, BMW X3. Заправляюсь топливом РФ.
В первом случае 10 лет, во втором 6, в третьем 3 года. Катализаторы целы. Вам не стыдно за вранье ?
Andromeda
15-06-2022, 22:28
Ну вот что за бред ? Украинец ? У меня audi Q5, Mersedes Viano, BMW X3. Заправляюсь топливом РФ.
В первом случае 10 лет, во втором 6, в третьем 3 года. Катализаторы целы. Вам не стыдно за вранье ?
Поддерживаю!
Дизель.Сажи ТУПО не прибавляется!!!Свой OBD 11 и стационарная диагностика говорят одно и то-же.
усе,скоро отьездимся!
На границах повесили обьявления,В связи с санкциями от числа 4.06 ввоз бензина в канистрах запрещен под угрозов штрафа. Да фиг с ним, с бензином!
Как бы вообще границу не прикрыли, о чем так едускунта рьяно дисскутирует который день!
усе,скоро отьездимся!
На границах повесили обьявления,В связи с санкциями от числа 4.06 ввоз бензина в канистрах запрещен под угрозов штрафа. Да фиг с ним, с бензином!
Как бы вообще границу не прикрыли, о чем так едускунта рьяно дисскутирует который день!
Что серьезно такое нововведение?
Не было такого. Просто, если канистра больше 10 литров, финский таможенник мог подойти и потрясти, что бы проверить, что канистра не полная. А вообще, не очень траблы понимаю. Соотношение стоимости бензина в РФ и Фи примерно такое как и всегда: порядка 1:2,5 при пересчёте в евро. Т.е. привезя с собой 10л бензина вы сэкономите порядка 15 евро. Даже не принимая во внимание кач-во российского бензинчика (прощай, катализатор!), эти копейки реально стоят того, что бы таскать с собой вонючую канистру с риском пожара?
Да вы что? Ну не было, так небыло.... 🙂
100 л бензина в России 80€ в Финляндии 260€ 🤗
Но для многих поездка в Россию это не только бензин😉
С катализатором, даа наверно не совсем корректно получилось🙂
Микка К.
16-06-2022, 09:13
усе,скоро отьездимся!
Это на финнской или российской границе?
Запрет только на бензин или соляру тоже нельзя?
kobidzeoleg
16-06-2022, 09:46
Это на финнской или российской границе?
Запрет только на бензин или соляру тоже нельзя?
Запрет на все что из нефти. На масла жидкости и автохимию похоже тоже.
На каких границах?
На каких границах?
На таких границах...
Все ссылаются на 15 пункт этого документа.
Вот ещё инфо: https://um.fi/ajankohtaista/-/asset_publisher/gc654PySnjTX/content/eu-n-venajaan-kohdistama-kuudes-pakotepaketti-voimaan
Позвоните министру и узнайте )
kobidzeoleg
16-06-2022, 10:02
На каких границах?
На финской обьявление. Это из за последнего пакета санкций против РФ
На таких границах...
Вот ещё инфо: https://um.fi/ajankohtaista/-/asset_publisher/gc654PySnjTX/content/eu-n-venajaan-kohdistama-kuudes-pakotepaketti-voimaan
Зачем мне звонить министру и смотреть на текст с непонятным содержимым?
Я лишь поинтересовался на какой границе, и вступил ли запрет в силу🤗
На финской обьявление. Это из за последнего пакета санкций против РФ
Спасибо. Т.е. уже не пускают? А машину то можно заправлять, или тоже нет?
kobidzeoleg
16-06-2022, 10:18
Спасибо. Т.е. уже не пускают? А машину то можно заправлять, или тоже нет?
Ну машину то конечно можно то что в баке. Вчера днем приятель ехал в Фи еще не было запрета. А ближе к вечеру началось :)
itar2019
16-06-2022, 10:50
На таких границах...
То же читал этот документ и согласно ему запрет ввоза канистры не совсем законен. В документе сказано , что переходный период на запрет составляет восемь месяцев и речь в нем идет об оптовых поставках в ЕС. То есть здесь получается, что физ -лицо не может ввезти для личного пользования 10 литров , а гос-ва будут завозить тысячами тонн еще 8 месяцев !!!
То же читал этот документ и согласно ему запрет ввоза канистры не совсем законен. В документе сказано , что переходный период на запрет составляет восемь месяцев и речь в нем идет об оптовых поставках в ЕС. То есть здесь получается, что физ -лицо не может ввезти для личного пользования 10 литров , а гос-ва будут завозить тысячами тонн еще 8 месяцев !!!
Про 8 месяцев мне сказали и в министерстве , и на границе.
Про частные лица ничего в этом документе нет
Ну машину то конечно можно то что в баке. Вчера днем приятель ехал в Фи еще не было запрета. А ближе к вечеру началось :)
Какая таможня?
kobidzeoleg
16-06-2022, 11:24
Какая таможня?
Нуйяма
100 л бензина в России
Это у Passat B3 бак 70 литров был, где ж сейчас такую машину найдешь. Только если микроавтобус
Это у Passat B3 бак 70 литров был, где ж сейчас такую машину найдешь. Только если микроавтобус
🙂100 литров для среднестатистической наглядности. С 1000 литров, к примеру, экономия на сегодняшний день получается 1800
kobidzeoleg
16-06-2022, 13:06
🙂100 литров для среднестатистической наглядности. С 1000 литров, к примеру, экономия на сегодняшний день получается 1800
будет как на эстонской границе очередь из бензовозов американцев с баками под 150 литров :)
Polttoaine
Moottoriajoneuvon tavanomaisen polttoainesäiliön polttoaine on verotonta. Lisäksi moottoripolttoaine on verotonta 10 litraan saakka moottoriajoneuvoa kohti, kun se tuodaan Suomeen henkilöautolla tai moottoripyörällä kannettavassa säiliössä ja kun se on samaa kuin kyseisessä ajoneuvossa käytetään. Näin ollen hyötymoottoriajoneuvoissa, kuten esim. kuorma-autoissa ja pakettiautoissa, kannettavissa säiliöissä tuodusta polttoaineesta kannetaan tulli sekä vero.
Päivitys 16.6.2022: EU:n Venäjälle säätämien pakotteiden vuoksi Venäjältä saa toistaiseksi tuoda polttoainetta ainoastaan moottoriajoneuvon tavanomaisessa polttoainesäiliössä. Polttoainetta ei saa tuoda kannettavassa säiliössä tai kanisterissa ajoneuvon mukana.
https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/matkailijalle/polttoaineet
Polttoaine
Moottoriajoneuvon tavanomaisen polttoainesäiliön polttoaine on verotonta. Lisäksi moottoripolttoaine on verotonta 10 litraan saakka moottoriajoneuvoa kohti, kun se tuodaan Suomeen henkilöautolla tai moottoripyörällä kannettavassa säiliössä ja kun se on samaa kuin kyseisessä ajoneuvossa käytetään. Näin ollen hyötymoottoriajoneuvoissa, kuten esim. kuorma-autoissa ja pakettiautoissa, kannettavissa säiliöissä tuodusta polttoaineesta kannetaan tulli sekä vero.
Päivitys 16.6.2022: EU:n Venäjälle säätämien pakotteiden vuoksi Venäjältä saa toistaiseksi tuoda polttoainetta ainoastaan moottoriajoneuvon tavanomaisessa polttoainesäiliössä. Polttoainetta ei saa tuoda kannettavassa säiliössä tai kanisterissa ajoneuvon mukana.
Да, теперь не надо с канистрами заморачиваться 🤘
Да, теперь не надо с канистрами заморачиваться 🤘
Вы и раньше могли не заморачиваться.
Polttoaine
Этот текст есть и по- русски для тех, кто с финским не дружит
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/toplivo?fbclid=IwAR3J05COO5HXK2DNnKkTUrlDwkBJNxnNUQvf5UM8S6N2e5ONAvfluiowrkk&fs=e&s=cl
Вы и раньше могли не заморачиваться.
Мог, но жаба не позволяла🐸
Optimisti
16-06-2022, 19:24
Мог, но жаба не позволяла🐸
После более чем двухлетнего перерыва дважды в июне съездил по важному делу в Санкт-Петербург.
Как и раньше заполнил бак, а в 10-литровой канистре привёз бензин для использования в газонокосилке, бензопиле, триммере и грядкокопателе (забыл как правильно назывется) :). Не столько из-за "жабы", сколько позже удобно заливать все эти устройства из канистры, специально выделенной для этой цели.
На российской стороне при выезде к моему удивлению спросили "что везёте в канистре?".
Финские таможенники не подходили к моей машине уже лет, эдак, двадцать.
kobidzeoleg
16-06-2022, 19:33
После более чем двухлетнего перерыва дважды в июне съездил по важному делу в Санкт-Петербург.
Как и раньше заполнил бак, а в 10-литровой канистре привёз бензин для использования в газонокосилке, бензопиле, триммере и грядкокопателе (забыл как правильно назывется) :).
На российской стороне при выезде к моему удивлению спросили "что везёте в канистре?". Финские таможенники не подходили к моей машине уже лет, эдак, двадцать.
это нововведение по поводу запрета провоза бензина в канистрах с 16.06.2022
Optimisti
16-06-2022, 19:56
это нововведение по поводу запрета провоза бензина в канистрах с 16.06.2022
Я понимаю, но нахожусь уже в Финляндии и вернулся несколько дней назад. Так что, моё сообщение было рамещено на тему "как я успел пересечь границу в канун 16.06.2022".
Теперь будем ждать известий от пересекающих границу с сегодняшнего дня.
В блжайшее время поездок в Петербург не планирую, но, если неожиданно потребуется, то, находясь в нескольких десятках километрах от российской границы, поеду в Россию даже с баком, полностью заправленным финским бензином...
К "бензовозам" и "жабам" себя не отношу, но, видимо, "лягушка" во мне живёт, и на обратном пути перед въездом в Финлядию залью полный бак для компенсации израсходованного бензина на дорогах России. Кстати, если при передвижении внутри города Лаппеенранта мой расход составлял 6,1-6,2 л./100 км, то в петербургских пробках - 18-20 л./100 км. Наиболее экономными оказались длительные отрезки пути от Выборга до Сестрорецка, где скорость ограничена знаками "не более 60 км./час", но весь поток двигается 80 км./час. Расход составлял при такой скорости 5,8-5,9 л./100 км.
brodaga @ po zizni @
16-06-2022, 20:27
Так русская-то граница работает круглосуточно или как ?
Если успею проскочить финскую " под закрытие " , россияне-то будут работать ? В направлении - на Россию .
kobidzeoleg
16-06-2022, 20:31
Если успею проскочить финскую " под закрытие " , россияне-то будут работать ? В направлении - на Россию .
да, работает, в ту сторону проскочите
kobidzeoleg
16-06-2022, 20:35
Кстати, если при передвижении внутри города Лаппеенранта мой расход составлял 6,1-6,2 л./100 км, то в петербургских пробках - 18-20 л./100 км.
тоже обратил внимание, забирал у дочки машину на российских номерах весной, средний расход по Хельсинки 5,4 литра, приехал в Питер, за неделю расход поднялся до 9,5 литров. Сорри за офтоп.
Главное- финнов проскочить до 21.30.
Евгений В.
16-06-2022, 21:12
...Катализаторы целы. ...
Соглашусь.
Q7 дизель, пробег 640 тыс.
А8 бензин, пробег 400 тыс.
Весь пробег мой, топливо 90% куплено в РФ. Вообще ни каких проблем нет.
Может, если с тепловозов топливо сливать, то катализаторы приедут....
Микка К.
16-06-2022, 21:46
Грустно,но не смертельно )
Что следующее на очереди,под запретом,-алкоголь,сигареты,продукты?
И какие "ответки" ждать от российской стороны-отмена 25 кг товаров и 5 кг продуктов?
ПС.В сухом остатке получим-пересечение границы только пешком,"без ручной клади" + тест на ковид через задний проход ))
KALAMIES
16-06-2022, 21:53
....привёз бензин для использования в газонокосилке, бензопиле, триммере и грядкокопателе (забыл как правильно назывется) :).....
Культиватор?
Добрый кактус
16-06-2022, 21:56
Культиватор?
Мотоблок
kobidzeoleg
16-06-2022, 23:02
В сухом остатке получим-пересечение границы только пешком,"без ручной клади" + тест на ковид через задний проход ))
Ага, а пропуск будем накалывать на штык красноармейца :)
Добрый вечер, едем в Россию из Финляндии, постоянно живем в Фи. У меня сертификат о том, что переболела. У дочери 2006 г р его нет , не болела. Нужен ли ПЦР для ребенка? Или пропускают? Родители месяц назад ехали от нас домой в Россию, вообще у них "ковидных бумажек" не спросили. Но они ехали домой в Россию, на русских номерах машина...не знаю, сыграло ли это роль? Заранее спасибо за ответы. За ковидный период едем первый раз на машине, хочется прояснить🤔
Сегодня пересекала границу,Торфяновка. В общей сложности на ней провели около трёх часов!!! То компы зависли на оформление машин,то неразбериха кто первый,т.к. мальчика распределителя сначала не было. Кто-то уже всё прошёл,но оказался сзади. Ну а потом всё это доставание шмоток туда-сюда,поэтому был треш🙈 плюс был только то,что люди рассказали,как их не пропускали с канистрами. Кто-то оставлял на границе,а кто-то ехал обратно отвозить в Россию. Так что топливо теперь везти не нужно.
Добрый вечер, едем в Россию из Финляндии, постоянно живем в Фи. У меня сертификат о том, что переболела. У дочери 2006 г р его нет , не болела. Нужен ли ПЦР для ребенка? Или пропускают? Родители месяц назад ехали от нас домой в Россию, вообще у них "ковидных бумажек" не спросили. Но они ехали домой в Россию, на русских номерах машина...не знаю, сыграло ли это роль? Заранее спасибо за ответы. За ковидный период едем первый раз на машине, хочется прояснить🤔
Сегодня ехали. Нет ковида на границе! От слова вообще!!!🤗
itar2019
17-06-2022, 08:45
Этот текст есть и по- русски для тех, кто с финским не дружит
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/toplivo?fbclid=IwAR3J05COO5HXK2DNnKkTUrlDwkBJNxnNUQvf5UM8S6N2e5ONAvfluiowrkk&fs=e&s=cl
Текст есть , а обоснования запрета нет! Те ссылки на санкции , которые присутствуют не относятся к провозу бензина в канистрах. В шестом пакете нет подобных запретов , касающихся физлиц. Поэтому это исключительно местное
"изобретение "
itar2019
17-06-2022, 08:54
Мне один "паникер" прислал инфу, что Российская таможня в ответ на " Канистры", вообще запретила "туры" за бензином в Россию. То есть если въехал в Россию , то назад в Фин только спустя 24 часа !!! Это уже куда "
"интереснее ", чем провоз десяти литров в канистре. Так теперь и родственников в Сортавала не встретишь , например. Кто , что слышал по этой теме ?
Текст есть , а обоснования запрета нет! Те ссылки на санкции , которые присутствуют не относятся к провозу бензина в канистрах. В шестом пакете нет подобных запретов , касающихся физлиц. Поэтому это исключительно местное
"изобретение "
Флуд не разводим.
Дать адрес, кому можете написать по- фински все свои претензии? :lol:
Мне один "паникер" прислал инфу, что Российская таможня в ответ на " Канистры", вообще запретила "туры" за бензином в Россию. То есть если въехал в Россию , то назад в Фин только спустя 24 часа !!! Это уже куда "
"интереснее ", чем провоз десяти литров в канистре. Так теперь и родственников в Сортавала не встретишь , например. Кто , что слышал по этой теме ?
Говорят, что кур доят))))
Раз паникер сказал, то так оно и есть ))))))
Туфту эту разогнал один человек в одной из русскоязычной группе в ВК. Так что не верьте сарафанному радио.
зы. К тому же российской таможне в принципе насрать на то разрешает ли Финляндия ввоз этих 10 литров или нет.
itar2019
17-06-2022, 09:54
Флуд не разводим.
Дать адрес, кому можете написать по- фински все свои претензии? :lol:
Адреса у меня есть , но смысла не вижу. Тем более вы уже всем позвонили... :hej: :hej: :hej:
nord-west
17-06-2022, 09:57
Здравствуйте
Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста, можно ли сейчас ввозить в Россию корм для животных?
Мне сказали что сейчас ввели запрет на ввоз любого корма
Гуглил по теме но никакой конкретики
Не хочется из-за этого задерживается на мапп
itar2019
17-06-2022, 10:02
Туфту эту разогнал один человек в одной из русскоязычной группе в ВК. Так что не верьте сарафанному радио.
зы. К тому же российской таможне в принципе насрать на то разрешает ли Финляндия ввоз этих 10 литров или нет.
Так я поэтому и написал , что "Паникер". Я думаю это кто то из серии " Смельчаков " , которые теперь бояться ездить в Россию , в силу всем известных событий , а очень хочется... Но "смелость" не дает это делать. Поэтому они сочиняют подобные "утки", чтобы им так обидно не было, что другие ездят , а они не могут :agree:
kobidzeoleg
17-06-2022, 10:08
Здравствуйте
Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста, можно ли сейчас ввозить в Россию корм для животных?
до 5 кг, в составе продуктов животного происхождения, как то раз я провозил корм около 2/3 от 12 кг мешка, таможенник сначала "возбудился" но потом когда увидел что мешок открыт, сразу потерял интерес. Еще таможенники считают, что провоз корма правомерен при наличии собаки в момент пересечения границы.
nord-west
17-06-2022, 10:38
до 5 кг.
Про нормы провоза я в курсе
Раньше возил без проблем
Просто давно не ездил уже и прошла инфа что сейчас любой корм под запретом
Нашел что да, был какой то запрет и знакомый рассказал что вот совсем недавно трясли кого-то на Торфяновке с кормом
kobidzeoleg
17-06-2022, 11:57
Раньше возил без проблем
Нашел что да, был какой то запрет и знакомый рассказал что вот совсем недавно трясли кого-то на Торфяновке с кормом
То, что я описывал было январь 2022. Больше не ввозил корм из ЕС. Пока покупаю (закупился :) ) в РФ. Но похоже с таким курсом евро интересней возить из Европы.
Если нет российского гражданства.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли возможность сейчас проехать через Торфяновку или Брусничное в Россию гражданину Финляндии без Российского гражданства.
Наличие визы сейчас недостаточно. Только на самолёте или Аллегро, но это как вы знаете сейчас не работает.Похоже, тут у всех "финнов" повально имеется рос. гражданство, поэтому важнейшие проблемы "чисто" фин.граждан, как мы с вами, не обсуждаются.
Мне тоже не ясно, как в теперешних (!) условиях съездить в Россию фин.гражданам без рос.паспорта.
Проблема маразма рос. руководства в том, что Россия по-прежнему из-за ковид-ограничений не впускает финнов сухопутными путями (автобусом, авто), кроме совсем крайних исключительных случаев - см. https://russiavisacentre.com/uutiset/paivitys-venajan-matkustusrajoituksista/
Seuraavat poikkeusryhmät voivat hakea viisumia Venäjälle ja matkustaa maanteitse
При этом из-за войны Россия с ЕС перекрыла воздушное сообщение, которое ранее открыла для туристов.
С учётом рос.ковид-ограничений + рос.закрытия воздушного пространства между ЕС и РФ, получается, что есть всего один оптимальный путь для фин.граждан:
самолётом из Хельсинки в Стамбул и из Стамбула в Питер, а из России в Финляндию автобусом. :golova: :insane:
kobidzeoleg
17-06-2022, 13:04
При этом из-за войны Россия с ЕС перекрыла воздушное сообщение, которое ранее открыла для туристов.
С учётом рос.ковид-ограничений + закрытия воздушного пространства между ЕС и РФ, получается, что есть всего один оптимальный путь для фин.гражданам:
самолётом из Хельсинки в Стамбул и из Стамбула в Питер, а из России в Финляндию автобусом. :golova: :insane:
можно еще на своей яхте до Питера дойти, тоже должны пустить.
Здравствуйте
Главное, чтобы не запретили ввозить корм для людей. Но собачек тоже жалко
можно еще на своей яхте до Питера дойти, тоже должны пустить.Нет, маразматически крайние ковид-ограничения России для фин.граждан касаются сухопутных и водяных путей тоже.
Для туристов в конце прошлого года Россия открыла лишь воздушное сообщение и железнодорожное.
Но из-за войны нет ни воздушного, ни железнодорожного сообщений между Россией и ЕС.
Вот такие условия задачки :golova:
Так что всего один путь - самолётом из Хельсинки в Стамбул и из Стамбула в Питер, а из России в Финляндию автобусом :golova:
см. https://www.primatours.fi/venaja
Liikenne Suomen ja Venäjän välisellä rajalla on toistaiseksi rajoitettua maanteitse, raiteitse ja meriteitse.
Seuraavat poikkeusryhmät voivat hakea viisumia Venäjälle ja matkustaa maarajojen kautta Suomesta Venäjälle
Друзья, добрый день!
Я живу в Германии и у нас ходят упорные слухи, что через вашу прекрасную страну можно достаточно просто и поехать в Россию и приехать обратно) Так ли это? Если да, посоветуйте, пожалуйста, самый простой и не самый дорогой способ? Если важно: гражданство России и ПМЖ в Евросоюзе
Всем заранее спасибо!
Друзья, добрый день! Я живу в Германии и у нас ходят упорные слухи, что через вашу прекрасную страну можно достаточно просто и поехать в Россию и приехать обратно) Так ли это? Если да, посоветуйте, пожалуйста, самый простой и не самый дорогой способ?
Если важно: гражданство России и ПМЖ в Евросоюзе Всем заранее спасибо!Нет, не так!
Тут сейчас как раз обсуждаем то, что финнам вообще не доступен въезд в Россию, а у вас нелепые слухи про "просто".
Вы зарегистрировались, чтоб потроллить?
Ваш рос.паспорт - это ключевое, Россия вас впустит в Россию на автобусе.
Автобусы ходят между Хельсинки и Питером -см. https://ecolines.net/fi/fi/tarjoukset/ulkomailla/linja-auto-helsinki-pietari
Кроме автобуса и авто, никаких способов больше нет -
между Фи и РФ сейчас нет ни самолетов, ни поездов, а автобусы доступны лишь имеющим рос.гражданство, т.к. Россия впускает граждан ЕС лишь самолётом, но не автобусом.
kobidzeoleg
17-06-2022, 15:08
Друзья, добрый день!
Я живу в Германии и у нас ходят упорные слухи, что через вашу прекрасную страну можно достаточно просто и поехать в Россию и приехать обратно) Так ли это? Если да, посоветуйте, пожалуйста, самый простой и не самый дорогой способ? Если важно: гражданство России и ПМЖ в Евросоюзе
Всем заранее спасибо!
если есть евровакцина, паспорт РФ и немецкий ВНЖ то можете ехать, ни о чем не думая, самое простое: самолет до Хельсинки и оттуда автобус до СПб
Lentochka
17-06-2022, 16:04
Главное, чтобы не запретили ввозить корм для людей. Но собачек тоже жалко
Голодаете в подмосковье? :)
nord-west
17-06-2022, 16:09
То, что я описывал было январь 2022. Больше не ввозил корм из ЕС. Пока покупаю (закупился :) ) в РФ. Но похоже с таким курсом евро интересней возить из Европы.
Спасибо за ответ
На другом форуме мне написали что тоже недавно возили
Видимо ложная тревога
Повезу завтра надеюсь без проблем
kobidzeoleg
17-06-2022, 16:21
Грустно,но не смертельно )
Что следующее на очереди,под запретом,-алкоголь,сигареты,продукты?
И какие "ответки" ждать от российской стороны-отмена 25 кг товаров и 5 кг продуктов?
ПС.В сухом остатке получим-пересечение границы только пешком,"без ручной клади" + тест на ковид через задний проход ))
народ в телеге пишет, вчера на Торфах был тотальный шмон на предмет топлива и масел, интересно, а если машина потребляет масло, то что и на доливку нельзя брать???
Муж на днях ездил к сыну на машине через Торфяновку. Ничего не спрашивали по поводу теста, видимо эпопея подошла к концу.Значит, Финляндия легко впускает россиян к совершеннолетним детям на авто/автобусе,
а вот Россия фин.граждан в Россию к родственникам на авто/автобусе не впускает.
Значит, что? Значит, в России весьма убогое понимание "зеркальных" мер и справедливости.
[QUOTE=Jade]Нет, не так!
Тут сейчас как раз обсуждаем то, что финнам вообще не доступен въезд в Россию, а у вас нелепые слухи про "просто".
Вы зарегистрировались, чтоб потроллить?
Я поэтому и зарегистрировалась, чтобы узнать. Мне к маме нужно, в Омск. Я не знаю, как добраться проще и быстрее
спасибо за ответ про автобус. Это ценно!
если есть евровакцина, паспорт РФ и немецкий ВНЖ то можете ехать, ни о чем не думая, самое простое: самолет до Хельсинки и оттуда автобус до СПб
супер! Спасибо!
Голодаете в подмосковье? :)
Нет уж! Возим корм из-за рубежа. Как раньше питерские.
Пока ведь не запретили.
Попугайка
17-06-2022, 19:19
С собачьим кормом все понятно, а как насчет попугайского? Думала маме привезти бельгийского, так как с нынешним курсом он даже дешевле российских кормов, а качество намного лучше. Есть пачки по 1, 4 и 20 кг. Но он же из зерен состоит, так вот посчитают ли его кормом или семенами, которые нельзя ввозить? И входит ли он в 5кг или можно 20кг мешок провезти?
С собачьим кормом все понятно, а как насчет попугайского? А как на счёт финнов? Вас люди не интересуют, нет? :spy:
Moskvichka
17-06-2022, 20:04
Нет, маразматически крайние ковид-ограничения России для фин.граждан касаются сухопутных и водяных путей тоже.
Для туристов в конце прошлого года Россия открыла лишь воздушное сообщение и железнодорожное.
Судя по новостям ( я пока ещё сами изменения в 635 и 763 распоряжения не читала) с 14 июня снимаются ковидные ограничения для ИГ через воздушные и морские пункты пропуска.
Так что с 14. 06 , можно и на своей яхте, и на пароме ( если они ходят).
.
Moskvichka
17-06-2022, 20:16
Друзья, добрый день!
самый простой и не самый дорогой способ
автобусов из Хельсинки 3 фирмы - Совавто ( самый дешёвый), эколайн ( в 3 раза дороже) и Люксэкспресс.
Извините, что не совсем по теме
вопрос про 10-ти литровую канистру бензина в багажнике из России в Финляндию- еще разрешено?
А то слухи ходят, что бензин разрешен к провозу только тот, что в баке
kobidzeoleg
17-06-2022, 20:51
вопрос про 10-ти литровую канистру бензина в багажнике из России в Финляндию- еще разрешено?
А то слухи ходят, что бензин разрешен к провозу только тот, что в баке
Запрещено с 16.06.2022.
brodaga @ po zizni @
17-06-2022, 22:58
народ в телеге пишет, вчера на Торфах был тотальный шмон на предмет топлива и масел, интересно, а если машина потребляет масло, то что и на доливку нельзя брать???
Если машина НА СТОЛЬКО потребляет масло , что и 150 - 200 км без долива не проехать , могут и вообще в Финляндию не пустить по " плохому техническому состоянию " .
Нет, маразматически крайние ковид-ограничения России для фин.граждан касаются сухопутных и водяных путей тоже.
Но из-за войны нет ни воздушного, ни железнодорожного сообщений между Россией и ЕС.
Вот такие условия задачки :golova:
Так что всего один путь - самолётом из Хельсинки в Стамбул и из Стамбула в Питер, а из России в Финляндию автобусом :golova:
см. https://www.primatours.fi/venaja
Liikenne Suomen ja Venäjän välisellä rajalla on toistaiseksi rajoitettua maanteitse, raiteitse ja meriteitse.
Seuraavat poikkeusryhmät voivat hakea viisumia Venäjälle ja matkustaa maarajojen kautta Suomesta Venäjälle
И сколько такой вояж стоит? Хельсинки-Стамбул-Питер.
Lentochka
18-06-2022, 00:39
Нет уж! Возим корм из-за рубежа. Как раньше питерские.
Пока ведь не запретили.
С учетом того, что можно провозить только 5кг, надо полагать, что минимум раз в неделю из подмосковья в Финляндию ездите?:) А что? Удобно! :)
https://www.youtube.com/watch?v=R9CJ9BVtBJg
kobidzeoleg
18-06-2022, 07:42
Если машина НА СТОЛЬКО потребляет масло , что и 150 - 200 км без долива не проехать , могут и вообще в Финляндию не пустить по " плохому техническому состоянию " .
интересно как они на границе определят "плохое техническое состояние" по жору масла? дальнобойщики тоже на 200 км едут? не знаю как ЕС-совские, а российские постоянно с собой масло на долив и жидкости таскают. Сорри за офтоп.
brodaga @ po zizni @
18-06-2022, 10:48
интересно как они на границе определят "плохое техническое состояние" по жору масла? дальнобойщики тоже на 200 км едут? не знаю как ЕС-совские, а российские постоянно с собой масло на долив и жидкости таскают. Сорри за офтоп.
Так же Sorry !
Такого объёма масложор легко определится по синему дыму из выхлопной трубы . Ну , и возможные подтёки ... Если же " счастливый " владелец такого авто " полезет в бутылку " , можно и на принудительный тех.осмотр его отправить .
А Вы не знаете , что финны частенько заворачивали российские грузовики обратно " по тех.состоянию " за гораздо меньшие неисправности ? Ставили на границе передвижную станцию тех.осмотра и - вперёд . Тогда-то российские предприниматели и кинулись МАЗы и КАМАЗы на МАНы и СКАНИИ менять . Деньги-то были , но зачем их на технику тратить , если и так - сойдёт .
В 90х а/к 1101 ( СПБ ) получила первые 5 ВОЛЬВО вместо МАЗов . Кому их давать ? Самым достойным - ветеранам . Вот те и потащили в нормальные машины свои ящики с инструментами , кувалды , канистры с маслом ... " Как же без масла в рейс идти " ? А там в стандартной укладке лишь баллонный ключ и универсальная отвёртка :)
Я и сам таков : и в рабочей машине инструменты лежат ( и масло , и тосол ... ), и в маленьком Мерседесе - рукавица с ключами :) . Ей лет 30 ! Скоро буду в качестве раритета распродавать . За ДОРОГО !
С учетом того, что можно провозить только 5кг, надо полагать, что минимум раз в неделю из подмосковья в Финляндию ездите?:) А что? Удобно! :)
https://www.youtube.com/watch?v=R9CJ9BVtBJg
5 кг. - животного происхождения (сыры, масло, колбаса, фабричная рыба). Всякие Долмио, цитрусовые, каши, джемы и т.д. нормального качества провозятся дополнительно в рамках общей нормы по весу. Теперь умножим это на два (человека). Плюс переработанная рыба в сумке для "еды в дорогу". Получается холодильники дома под завязку.
Шикарная песня про "идут в обход" во времена моего детства однозначно трактовалась, как издевательство над "особым путем", которым шел СССР. А в сегодняшней ситуации вообще, выглядит, как провокация.
olka_eva
18-06-2022, 12:03
Животного происхождения - по весу нетто или по весу, включая тару? Хочу кое-какие консервы на дачу повезти, а жестянки весят много.
Апрель_2022
18-06-2022, 12:15
Животного происхождения - по весу нетто или по весу, включая тару? Хочу кое-какие консервы на дачу повезти, а жестянки весят много.
не, пустые банки из-под консервов почти невесомы... Хотя, если большие банки, типа бочонков... Но тогда содержимое превысит допускаемую норму. Стеклянная тара - вот это тяжёлая тара.
На границе русские пограничники считают вес вместе с тарой.
не, пустые банки из-под консервов почти невесомы... Хотя, если большие банки, типа бочонков... Но тогда содержимое превысит допускаемую норму. Стеклянная тара - вот это тяжёлая тара.
На границе русские пограничники считают вес вместе с тарой. Нас взвешивали в Брусничнос на больших весах. 11 500 на двоих. Сказали, что учитывая тару перевеса нет
И сколько такой вояж стоит? Хельсинки-Стамбул-Питер.См. Турецкие авиалинии Хельсинки-Питер через Стамбул, в начале июля 700-900е.
https://www.turkishairlines.com/
Главная проблема - ковид-тест.
Судя по инфо сайта, турецкому перевозчику достаточно вакцинации финнов без пцр,
а рос. перевозчик (Аэрофлот) требует пцр за 48 часов.
Не представляю, как это сделать при таком долгом перелёте
с учётом ожидания коронатеста в аэропорту Хки
https://korona.9lives.fi/testauspaikka/helsinki-vantaan-lentoasema/
https://korona.9lives.fi/koronatestit-lentomatkustajille/?gclid=CjwKCAjw77WVBhBuEiwAJ-YoJK5JgM5_xy-bWYhb1VYBGpqspOEBnvqm8JI-FaE9jbVds6QYwFLN9xoCBFkQAvD_BwE
Сравните условия турецкого и рос. перевозчиков:
https://www.turkishairlines.com/en-tr/announcements/coronavirus-outbreak/travel-restrictions/index.html
https://www.aeroflot.ru/xx-ru/covid-19?_preferredLocale=xx&_preferredLanguage=ru#list-rfhttps://www.aeroflot.ru/xx-ru/covid-19?_preferredLocale=xx&_preferredLanguage=ru#list-rf
KALAMIES
18-06-2022, 14:18
Например, что? Даже интересно.
5 кг. - животного происхождения (сыры, масло, колбаса, фабричная рыба). Всякие Долмио, цитрусовые, каши, джемы и т.д. нормального качества провозятся дополнительно в рамках общей нормы по весу. Теперь умножим это на два (человека). Плюс переработанная рыба в сумке для "еды в дорогу". Получается холодильники дома под завязку.
Шикарная песня про "идут в обход" во времена моего детства однозначно трактовалась, как издевательство над "особым путем", которым шел СССР. А в сегодняшней ситуации вообще, выглядит, как провокация.
Прикольно. Знакомая в Грецию в отпуск летала с мешком макарон и упаковкой пива, сэкономить на еде хотела. :gy:
Судя по новостям ( я пока ещё сами изменения в 635 и 763 распоряжения не читала) с 14 июня снимаются ковидные ограничения для ИГ через воздушные и морские пункты пропуска.
Так что с 14. 06 , можно и на своей яхте, и на пароме ( если они ходят)..Почитала рос. сми по вашей наводке - обещали отмену пцр-тестов на воздушных пп с 14.6. :)
Если это правда, то уже плюс - путь в Питер через Стамбул значительно упрощается. :)
https://profi.travel/news/55380/details
https://aif.ru/society/rossiya_s_14_iyunya_snimaet_ryad_ogranicheniy_dlya_inostrannyh_turistov
"С 14 июня 2022 года отменены санитарно-эпидемиологические требования для въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам. При регистрации на рейс предъявлять результат ПЦР-теста не требуется"
Но сухопутные и морские пути в Россию по-прежнему закрыты для туристов ЕС -
просто читаем сайт "Пограничная служба ФСБ России"
http://ps.fsb.ru/
http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
brodaga @ po zizni @
18-06-2022, 17:01
Собираюсь из Питера некоторое количество консервов привезти . Я " рабочую " еду зачастую из гречки \ макаронных рожков с консервами готовлю . А вот сейчас в Норвегию собрался - " всё своё вожу с собой " :) .
Так мясные консервы нормальные , если на цене не экономить . И кура . И рыба ... А по цене гораздо гуманнее , чем в эстонском магазине . Не говоря уже о финских . А по качеству - нормально .
brodaga @ po zizni @
18-06-2022, 17:03
Прикольно. Знакомая в Грецию в отпуск летала с мешком макарон и упаковкой пива, сэкономить на еде хотела. :gy:
Сэкономила ?
Я - жлоб такой , обычно весь год экономлю , чтоб в отпуске оттянуться по полной :) . Один раз живём ! :)
Вот нашла рапоряжения с редакцией 14.6.2022,
да, лучше выглядит, чем инфо сайта рос. пограничников,
фин. граждане могут въезжать в Россию самолётом, поездом и морем, а выезжать из России на чём угодно.
Но раз поезда и паромы в Россию не ходят, то все равно остаётся только самолёт через Стамбул,
а предлложение заплывать в РФ на своих лодках - это странный юмор.
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 14.06.2022)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/975b80685fc6653ad8a0048bc62889e33c687ef7/
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 14.06.2022)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 14.06.2022) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений>
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/f62ee45faefd8e2a11d6d88941ac66824f848bc2/#dst100285
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
39) граждан Финляндской Республики, следующих в Российскую Федерацию железнодорожным пассажирским транспортом из Финляндской Республики;
45) лиц, въезжающих в Российскую Федерацию через воздушные и морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;
в среду лнем уже стояли на границе туча практикантов и таможников.
проверяли у всех канистры, ну и остальное...сестра жены вьезжала с канистрой. но так как она из России и не знала что нельзя, ее пропустили,но сказали что это как исключение, потому что она не могла знать,
Раньше возил без проблем
кстати да. передо мной пара везла 2 пакета кошачьей еды, и их с паспортами повели во внутрь таможни. чем дело закончилось не стал ждать,обоьехал их машину.
Lentochka
18-06-2022, 19:37
Трудное у Вас было детство, приходилось думать над особым путем СССР в перерыве между написанием крючков и палочек в прописях.:) Возить еженедельно продукты из Финляндии в Москву - это развлечение для очень увлеченных людей.:) В голодную, бедную Москву.:)))
olka_eva
18-06-2022, 19:41
Calvo атлантический тунец в подсолнечном масле, мидии в соусе escabeche той же марки. На даче с рыбой плохо, а я без нее зверею.
KALAMIES
18-06-2022, 19:49
... На даче с рыбой плохо, а я без нее зверею.
Привезут до дачи и чёрта, только плати. :)
KALAMIES
18-06-2022, 19:56
Пиво и там дешёвое, относительно.
Лучше экономить месяц здесь, тогда 2 недели там покажутся бесплатными. :) ... относительно.
Пиво и там дешёвое, относительно.
Лучше экономить месяц здесь, тогда 2 недели там покажутся бесплатными. :) ... относительно.
Там надо другие напитки употреблять. А среди местного 2 марки из магазина есть, можно пить. Остальные просто моча.
Апрель_2022
18-06-2022, 20:33
В Белоруссию едут из Литвы, Эстонии - за бензином и продуктами, всё дешевле. Стоят в очереди часами, но едут. Безвиз.
kobidzeoleg
18-06-2022, 20:37
в среду лнем уже стояли на границе туча практикантов и таможников.
проверяли у всех канистры, ну и остальное...сестра жены вьезжала с канистрой. но так как она из России и не знала что нельзя, ее пропустили,но сказали что это как исключение, потому что она не могла знать,
это уже все неважно
кстати да. передо мной пара везла 2 пакета кошачьей еды, и их с паспортами повели во внутрь таможни. чем дело закончилось не стал ждать,обоьехал их машину.
Ввозить корм можно, но в пределах нормы провоза готовой к употреблению мясо-молочной продукции в заводской
упаковке - 5 кг. Все эти нормы были введены для ТС в 2010 году. Многие годы таможенники не обращали на корм внимания.
Потом - на кого нарвёшься. Сейчас поток небольшой и поэтому..
Увели в здание пропускного пункта для составления административного протокола. Есть возможность весело провести время (пару часов). Затем предлагают вернуть лишнее откуда привезли, в данном случае в Финляндию.
Ну и штраф конечно. Я раньше возил, но после беседы с "добрым" таможенником, перестал. Он просто предупредил, но в РФ выпустил.
В сети можно найти административные дела по этому вопросу.
Moskvichka
18-06-2022, 21:31
Вот нашла рапоряжения с редакцией 14.6.2022,
да, лучше выглядит, чем инфо сайта рос. пограничников,
фин. граждане могут въезжать в Россию самолётом, поездом и морем
Но раз поезда и паромы в Россию не ходят, то все равно остаётся только самолёт через Стамбул,
а предлложение заплывать в РФ на своих лодках - это странный юмор.
Если у Фин гражданина есть родственники в РФ и от них приглашение, то могут через Бруснику или Торфяновку въехать в РФ. Немцы по визи от родственников въезжают в РФ через прибалтийские страны. Смотрите ответ от атташе из РФ посольства в Германии :
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/12-39128475-1.JPG
Если немцам можно через авто КПП, то почему финнам нельзя?
А к стати, про вплыв в РФ на яхте не такая уж и плохая идея - несколько человек в складчину арендуют яхточку их Хельсинки в СПб, как недавно в Черногорию летали на частных суперджетах когда были закрыты все авиа рейсы, то частники летали и по весьма приемлемым ценам.
Ввозить корм можно, но в пределах нормы провоза готовой к употреблению мясо-молочной продукции в заводской
упаковке - 5 кг. Все эти нормы были введены для ТС в 2010 году. Многие годы таможенники не обращали на корм внимания.
Потом - на кого нарвёшься. Сейчас поток небольшой и поэтому..
Увели в здание пропускного пункта для составления административного протокола. Есть возможность весело провести время (пару часов). Затем предлагают вернуть лишнее откуда привезли, в данном случае в Финляндию.
Ну и штраф конечно. Я раньше возил, но после беседы с "добрым" таможенником, перестал. Он просто предупредил, но в РФ выпустил.
В сети можно найти административные дела по этому вопросу.
из было двое и 2 пакета сухого корма. ПАкеты были те которые по полтора кг. я поэтому и удивился, спросил у них что много еды,они сказали что все в предлах нормы и даже нет сыра..
Если у Фин гражданина есть родственники в РФ и от них приглашение, то могут через Бруснику или Торфяновку въехать в РФ.
Немцы по визи от родственников въезжают в РФ через прибалтийские страны. Смотрите ответ от атташе из РФ посольства в Германии :
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/12-39128475-1.JPG
Если немцам можно через авто КПП, то почему финнам нельзя?
Смотрим все пункты 2 (1-46) распоряжения 635 правительства России -
рос. консульства по этому списку дают визу с пропуском на авто/автобусы.
Судя по ответу атташе, либо на практике есть обходные пути - может, трактовка "или" в 2 (17)??, либо атташе просто обобщил несколько пунктов в кучу:
про близких родственников в 2 (37) - супруги и несовершеннолетние дети могут въезжать в РФ автопутями вместе с рос.гражданином, а чтоб въехать к рос.родственникам по пунктам 2 (17) или 2 (18), нужны справки об опеке или мед.справки по уходу, а не просто приглашение.
Понятно, что есть ловкачи и липовые справки, а вот честные люди полетят к рос.родне через Стамбул.
Это, по-вашему, нормально?
И оформление приглашения в России - это всегда волокита, а не просто бумажка с подписью, как тут у нас в Финляндии.
В общем дважды несправедливо: помимо того, что Россия никогда не давала нам/финнам рос.визу по родственным связям так же легко, как Финляндия даёт нашим рос. родственникам просто по нашей бумажке-приглашению, так теперь ещё и автобусы перекрыли, в результате россияне по родственным связям легко катаются сюда на авто/автобусах, а финны нет, за исключением крайних случаев:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/f62ee45faefd8e2a11d6d88941ac66824f848bc2/#dst100285
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);
18) лиц, въезжающих в Российскую Федерацию к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
37) лиц, являющихся супругами или несовершеннолетними детьми иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в подпунктах 15, 17 и 18 настоящего пункта, которые въезжают совместно с ними в Российскую Федерацию;
Moskvichka
19-06-2022, 13:56
Приглашение сделать не трудно, да волокитнее чем в Финляндии, но тем не менее возможность для ИГ въехать в РФ по земле даёт. Я ссылку на ветку прикрепила, где русские немцы не имеющие гражданства РФ делятся опытом , а им получить отворот поворот за тридевять земель от дома куда накладнее чем финам. Поэтому, если бы атташе был не прав, то ветка пестрила бы " ой, что вы, что вы - не езжайте на автобусе через Прибалтику, развернут, не пустят". Едут люди в основном без сопровождения супругов гр. РФ.
Jane_tsv
19-06-2022, 14:59
Здравствуйте, такой вопрос - извините если не по теме, я хотела задать его в форуме винского но меня там заблокировали на ровном месте и уже 10 лет (!) не пускают.
У меня есть греческий шенген, не открытый. Двухлетний, выданный год назад. В Грецию я планирую только осенью. А сейчас мне нужно доехать до Америки, и кажется, единственный реальный способ - через Финляндию. Какая сейчас ситуация с въездом, пустят ли меня с неиспользованным греческим двухлетним шенгеном, выданным год назад?
И если да, то знает ли кто-то, как сейчас можно добраться до Хельсинки из Москвы (ну, из Питера видимо)? Есть ли поезда или только автобус?
PS Поскольку в комментах написали про прививку, напишу тут - у меня есть пфайзер, но сделан он 11 сентября 2021 - то есть чуть больше 9 месяцев назад.
Заранее большое спасибо!
Приглашение сделать не трудно, да волокитнее чем в Финляндии, но тем не менее возможность для ИГ въехать в РФ по земле даёт. Я ссылку на ветку прикрепила, где русские немцы не имеющие гражданства РФ делятся опытом , а им получить отворот поворот за тридевять земель от дома куда накладнее чем финам. Поэтому, если бы атташе был не прав, то ветка пестрила бы " ой, что вы, что вы - не езжайте на автобусе через Прибалтику, развернут, не пустят". Едут люди в основном без сопровождения супругов гр. РФ.Пожилые рос.родственники не в состоянии оформлять волокитное приглашение с кучей справок по рос. конторам - от них его получить невозможно.
А без приглашения частную визу не открывают - https://ruvisa.online/ru/vidy-rossijskih-viz/chastnaya-viza-v-rossiyu
Турбюро выдаёт лишь турвизы - https://ruvisa.online/ru/vidy-rossijskih-viz/turisticheskaya-viza-v-rossiyu
Да уж, сплошь засада, ещё и автобусы перекрыли, поэтому остаётся лишь летать в Питер через Стамбул.
Вы можете дать ссылку на ветку рус. немцев? :)
Ответ атташе вызывает вопросы, т.к. наталкивает на мысль, что пункт 2 (17) можно читать без акцента на опеку. Но! если пускают просто по родственным связям, тогда пункт 2 (18) лишён смысла -
зачем родство И мед.справка, если достаточно подтвердить только родство по 2 (17) без опеки, читая вот так:
"2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);" :confused:
kobidzeoleg
19-06-2022, 15:22
Здравствуйте, такой вопрос - извините если не по теме, я хотела задать его в форуме винского но меня там заблокировали на ровном месте и уже 10 лет (!) не пускают.
У меня есть греческий шенген, не открытый. Двухлетний, выданный год назад. В Грецию я планирую только осенью. А сейчас мне нужно доехать до Америки, и кажется, единственный реальный способ - через Финляндию. Какая сейчас ситуация с въездом, пустят ли меня с неиспользованным греческим двухлетним шенгеном, выданным год назад?
И если да, то знает ли кто-то, как сейчас можно добраться до Хельсинки из Москвы (ну, из Питера видимо)? Есть ли поезда или только автобус?
Заранее большое спасибо!
Даже если Вас выпустят из РФ (???), то попасть в Фи со своим греческим шенгеном, Вы сможете только если есть прививка одобренная в ЕС.
Jane_tsv
19-06-2022, 15:25
Даже если Вас выпустят из РФ (???), то попасть в Фи со своим греческим шенгеном, Вы сможете только если есть прививка одобренная в ЕС.
Написала в тексте поста, прививка есть, но от сентября 21го - Вы не знаете, какие должны быть сроки давности?
А что значит выпустят из РФ? У нас вроде запрета на выезд пока нет, вот вопрос пустят ли финны?
Народ тут начал активно мусолить, ссылаясь на финские газеты, что в июле финны откроют границу на въезд.
Слабо верится, но всяко может быть однако.
Написала в тексте поста, прививка есть, но от сентября 21го - Вы не знаете, какие должны быть сроки давности?
А что значит выпустят из РФ? У нас вроде запрета на выезд пока нет, вот вопрос пустят ли финны?
Нет запрета на выезд? Пол года вроде срок действия прививки.
Вы зря начали новую тему про границу. Есть профильная тема, где информация достаточно актуальная.
kobidzeoleg
19-06-2022, 15:40
если 2 дозы, то вроде срок 9 месяцев, если есть бустер, то 12 месяцев, но я не знаю точно, у меня такого нет, я "турист"
Запрет на выезд есть, нужны основания для выезда из РФ (ВНЖ другой страны, паспорт другой страны, родственники или недвижимость), иначе не выпустят, по крайней мере так было вначале июня, позже я не выезжал, но вроде изменений нет по РФ
если 2 дозы, то вроде срок 9 месяцев, если есть бустер, то 12 месяцев, но я не знаю точно, у меня такого нет, я "турист"
Запрет на выезд есть, нужны основания для выезда из РФ (ВНЖ другой страны, паспорт другой страны, родственники или недвижимость), иначе не выпустят, по крайней мере так было вначале июня, позже я не выезжал, но вроде изменений нет по РФ
Todistus sairastetusta taudista on voimassa suosituksen mukaan aikaisintaan 11 vuorokautta ja enintään 180 vuorokautta siitä, kun henkilö on saanut positiivisen koronatestituloksen.
Helmikuusta 2022 lähtien EU:n koronarokotustodistukset hyväksytään matkustuskäytössä vain yhdeksän kuukauden ajan eli 270 päivää perussarjan viimeisen rokotteen saamisen jälkeen. Kolmannen rokotteen jälkeen ei todistuksen voimassaoloa toistaiseksi rajoiteta. Hyväksymisajat koskevat myös Suomeen saapuvia henkilöitä, joilla on sellaisen EU:n ulkopuolisen maan myöntämä koronatodistus, jonka kanssa EU on sopinut todistusten yhteentoimivuudesta.
Moskvichka
19-06-2022, 16:00
Вы можете дать ссылку на ветку рус. немцев? :)
[/S]" :confused:
Пожалуйста :
https://foren.germany.ru/travel/f/38978437.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=11&vc=1
ссылка на 11 стр, где прикреплённый файл от атташе от Хуго Чавес
kobidzeoleg
19-06-2022, 16:01
Todistus sairastetusta taudista on voimassa suosituksen mukaan aikaisintaan 11 vuorokautta ja enintään 180 vuorokautta siitä, kun henkilö on saanut positiivisen koronatestituloksen.
Helmikuusta 2022 lähtien EU:n koronarokotustodistukset hyväksytään matkustuskäytössä vain yhdeksän kuukauden ajan eli 270 päivää perussarjan viimeisen rokotteen saamisen jälkeen. Kolmannen rokotteen jälkeen ei todistuksen voimassaoloa toistaiseksi rajoiteta. Hyväksymisajat koskevat myös Suomeen saapuvia henkilöitä, joilla on sellaisen EU:n ulkopuolisen maan myöntämä koronatodistus, jonka kanssa EU on sopinut todistusten yhteentoimivuudesta.
"Тут не по нашему написано" (с)
Moskvichka
19-06-2022, 16:14
Пожилые рос.родственники не в состоянии оформлять волокитное приглашение с кучей справок по рос. конторам - от них его получить невозможно.
не нужна куча справок из контор. Одна справка из банка нужна о наличии минимального прожиточного минимума для того что бы приглашённый не кормился с руки государства РФ.
На сайте мвд вся инфа, а так же через гос услуги можно сделать
https://мвд.рф/dejatelnost/emvd/guvm/оформление-приглашения-на-въезд-в-рф
PS Поскольку в комментах написали про прививку, напишу тут - у меня есть пфайзер, но сделан он 11 сентября 2021 - то есть чуть больше 9 месяцев назад.
Заранее большое спасибо!Смотрите условия въезда в Финляндию из России на сайте фин. пограничников - очень большой список для тех, кто не вакцинирован:
"3. Прибытие в Финляндию из других стран и регионов (пересечение внешней границы)"
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#5
Сейчас россиянам гораздо легче въехать в Финляндию, нежели финнам в Россию.
Представляете, сейчас у фин.граждан с турвизами всего один реальный способ попасть из Финляндии в Россию - лететь из Хельсинки в Питер через Турцию?! :insane:
Россия перекрыла финнам автосообщение между РФ и Финляндией, а воздушное и железнодорожное сообщение закрыто из-за войны, поэтому финны с турвизами не могут въехать на автобусах или на авто в Россию.
Некоторые шутники предлагают на лодках заплывать в Россию.
"Тут не по нашему написано" (с)
После того как переболели, 180 дней, после второй прививки 270 дней, после третьей бессрочно.
Прививки должны быть одобрены EU.
А что значит выпустят из РФ? У нас вроде запрета на выезд пока нет, вот вопрос пустят ли финны?Для россиян важнее не сроки, а чем привиты (одобрена ли вакцина) или справка о том, что болел, тогда в Фи свободный въезд для всех рос.туристов. Если не привиты, то тоже пустят по большому списку.
На фин. сайте пограничников по-русски всё чётко изложено https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#5
3. Прибытие в Финляндию из других стран и регионов (пересечение внешней границы)
Какие страны и регионы относятся к этому пункту? Этот пункт относится к движению из всех стран и регионов, кроме перечисленных выше. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, Великобритании, США и Турции.
Условия для въезда в страну. Въезд в Финляндию для путешественников из этих стран и регионов, прибывающих в страну с территории этих стран и регионов, разрешен при условии соблюдения правил въезда в страну для иностранных граждан и перечисленных ниже требований.
Для въезда в Финляндию из любых других стран и регионов необходимо предъявить:
справку о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19 одобренной вакциной.., при условии, что с введения последней дозы вакцины прошло не менее 7 суток; или
справку о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной дозы одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полному курсу вакцинации и должно быть обозначено в одной справке); или
цифровой сертификат о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев.
Вышеуказанные требования не применяются к гражданам Финляндии, иностранным гражданам, постоянно проживающим в Финляндии (например, зарегистрировавшим свое право пребывания или имеющим вид на жительство), или к лицам, въезжающим в страну в связи с перечисленными далее причинами. Обоснования необходимости въезда в страну всегда оцениваются в каждом конкретном случае в рамках пограничного контроля, проводимого пограничным контрольным органом.
Обоснованная причина для въезда в Финляндию
- выполнение важных задач общественного функционирования и обеспечения снабжения, требующих трудового вклада лица или лиц, въезжающих из другой страны, при этом данная работа не терпит отлагательств;
- персонал служб здравоохранения и спасательной службы (включая службу первой помощи), специалисты по уходу за престарелыми при исполнении трудовых обязанностей, а также государственные служащие при исполнении служебных обязанностей;
- персонал в сфере транспорта и логистики при исполнении трудовых обязанностей;
- дипломаты, персонал международных организаций, военнослужащие и персонал организаций оказания помощи при исполнении служебных обязанностей;
- представители государств, принимающие участие в международных переговорах, а также лица, задействованные в работе международных организаций;
- лица, нуждающиеся в международной защите или путешествующие по другим гуманитарным причинам;
- ]неотложные семейные дела или другие неотложные личные обстоятельства;
- прочие необходимые и обоснованные причины (например, представители иностранных средств массовой информации, регулярный транзит пассажиров через аэропорт, прибытие в страну члена семьи проживающего за рубежом гражданина Финляндии).
не нужна куча справок из контор. Одна справка из банка нужна о наличии минимального прожиточного минимума для того что бы приглашённый не кормился с руки государства РФ.
На сайте мвд вся инфа, а так же через гос услуги можно сделать
https://мвд.рф/dejatelnost/emvd/guvm/оформление-приглашения-на-въезд-в-рфНет, это ужасная волокита, вы не представляете. Сейчас, как в сов.времена, все те же заморочки и в РФ.
Россиянин должен получить почтой от приглашаемого фото и копию паспорта (а фин.паспорт служит всего 5 лет, придётся покупать новый раньше под условие 6 месяцев от выезда из РФ).
Россиянин должен пойти в банк, отсидеть очередь и получить о доходах справку (к гарантийному письму о мат., мед. и жил. обеспечении приглашаемого), но сперва нужно выяснить о нормах доходов россиянина (где об этом?).
Россиянин должен заполнить очень длинную анкету-заявление и отсидеть очередь при подаче заявления в МВД-конторе, чтоб сдать бумаги (не факт, что их примут сразу), потом россиянин идёт снова в банк оплачивать
гос.пошлину, потом опять с квитанцей в МВД-контору, и позже опять туда за результатом получать приглашение... :insane:
см. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_282028/
анкета-заявление https://media.mvd.ru/files/application/2012504
Финн быстрее несколько раз через Стамбул прилетит, пока россиянин оформит ему приглашение в РФ.
Moskvichka
19-06-2022, 20:52
Нет, это ужасная волокита, вы не представляете. Сейчас, как в сов.времена, все те же заморочки и в РФ.
Россиянин должен получить почтой от приглашаемого фото и копию паспорта (а фин.паспорт служит всего 5 лет, придётся покупать новый раньше под условие 6 месяцев от выезда из РФ).
Россиянин должен пойти в банк, отсидеть очередь и получить о доходах справку (к гарантийному письму о мат., мед. и жил. обеспечении приглашаемого), но сперва нужно выяснить о нормах доходов россиянина (где об этом?).
Россиянин должен заполнить очень длинную анкету-заявление и отсидеть очередь при подаче заявления в МВД-конторе, чтоб сдать бумаги (не факт, что их примут сразу), потом россиянин идёт снова в банк оплачивать
гос.пошлину, потом опять с квитанцей в МВД-контору, и позже опять туда за результатом получать приглашение... :insane:
Финн быстрее несколько раз до Стамбула долетит, пока россиянин оформит ему приглашение в РФ.
Вы как себе представляете - люди выдумывают то, о чём пишут? Или как?
Во первых я делала приглашения мужу ещё в СССР. Никакого ужаса и проблем - не было!!! Оставьте уже эти либеральные россказни о ужасах СССР.
Во вторых - делал приглашение и пару лет назад. Не так просто как в ЕС, но и никакого отсидок в очередях банках, очередях в уфмс, гарантийными письмами о мат, мед, жил обеспечении ( 2ндфл или выписка со счёта о наличии средств если пенс делает приглашение - 15мин. не более).
Если не знаете, так не пишите .
Moskvichka
19-06-2022, 20:57
Финн быстрее несколько раз через Стамбул прилетит, пока россиянин оформит ему приглашение в РФ.
Ну так - летите. Только какое отношение это имеет к тому, что вы писАли о том, что фин гражданам нельзя по земле границу пересечь?
А что значит выпустят из РФ?Россияне могут свободно без ограничений выезжать из РФ воздушными, морскими и железнодрожным путями, а автопути для рос.туристов тоже, оказывается, ограничены до сих пор (что очень странно, но факт) -
см. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 14.06.2022)
<О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы>
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/
А въезжать в РФ вы/россияне можете любыми способами без ограничений.
Вы как себе представляете - люди выдумывают то, о чём пишут? Или как? Во первых я делала приглашения мужу ещё в СССР. Никакого ужаса и проблем - не было!!! Оставьте уже эти либеральные россказни о ужасах СССР.
Во вторых - делал приглашение и пару лет назад. Не так просто как в ЕС, но и никакого отсидок в очередях банках, очередях в уфмс, гарантийными письмами о мат, мед, жил обеспечении ( 2ндфл или выписка со счёта о наличии средств если пенс делает приглашение - 15мин. не более). Если не знаете, так не пишите
... Только какое отношение это имеет к тому, что вы писАли о том, что фин гражданам нельзя по земле границу пересечь?
Так, что мне пришлось оформлять приглашения в Ленинграде в конце 80х два раза.
Помню ужасные очереди, но тогда, по-моему, даже без справок о доходах, а теперь та же волокита + справка из банка.
В СССР было много плюсов и минусов тоже, но тема не об этом. :)
Если вы недавно оформляли, то должны знать требования, сколько на счету россиянина должно быть минимально для содержания приглашаемого в течение 1 месяца -100тыс, 1 млн руб или? :)
Речь шла о том, что Россия ограничивает фин.граждан по турвизам гораздо в бОльшей степени, чем Финляндия рос. граждан. Просто по факту сравнения условий въезда в страну.
А что значит выпустят из РФ? У нас вроде запрета на выезд пока нет
Твое время остановилось в начале 2020 года. Есть ограничения, да еще какие. И до сих пор действуют.
Подскажите, на Ваалима сейчас есть санитары которые справки и тесты проверяют.
Подскажите, на Ваалима сейчас есть санитары которые справки и тесты проверяют.Пересекал границу в субботу вечером - не проверяли
Вы как себе представляете - люди выдумывают то, о чём пишут? Или как?
Во первых я делала приглашения мужу ещё в СССР. Никакого ужаса и проблем - не было!!! Оставьте уже эти либеральные россказни о ужасах СССР.
Во вторых - делал приглашение и пару лет назад. Не так просто как в ЕС, но и никакого отсидок в очередях банках, очередях в уфмс, гарантийными письмами о мат, мед, жил обеспечении ( 2ндфл или выписка со счёта о наличии средств если пенс делает приглашение - 15мин. не более).
Если не знаете, так не пишите .
Уважаемая, если бы в твоем СССР не было ужасов, мы бы его так легко не развалили в конце 80-ых. Без всяких "либеральных россказней".
Про советский ОВИР (прям про ужасы и проблемы) целые фильмы сняты
Все перечисленные процедуры, для приглашения иностранных граждан в Россию, теперь выполняются через Госуслуги.
Справка о доходах и оплата за услуги тоже заказывается и совершается через интернет.
Нет, это ужасная волокита, вы не представляете. Сейчас, как в сов.времена, все те же заморочки и в РФ.
Jane_tsv
20-06-2022, 14:16
Подождите, Вы серьезно? Сейчас не выпускают из РФ??? Я первый раз про такое слышу, если это так, как может быть что никто об этом не сообщал и никто не знает?
Jane_tsv
20-06-2022, 14:17
Твое время остановилось в начале 2020 года. Есть ограничения, да еще какие. И до сих пор действуют.
Мы вроде бы не знакомы, поэтому я не поняла фамильярдности. Последние два года я прекрасно езжу по миру, и ни разу не сталкивалась с вопросами на выезде. Объясните, о чем идет речь.
Jane_tsv
20-06-2022, 14:20
Смотрите условия въезда в Финляндию из России на сайте фин. пограничников - очень большой список для тех, кто не вакцинирован:
"3. Прибытие в Финляндию из других стран и регионов (пересечение внешней границы)"
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#5
Сейчас россиянам гораздо легче въехать в Финляндию, нежели финнам в Россию.
Представляете, сейчас у фин.граждан с турвизами всего один реальный способ попасть из Финляндии в Россию - лететь из Хельсинки в Питер через Турцию?! :insane:
Россия перекрыла финнам автосообщение между РФ и Финляндией, а воздушное и железнодорожное сообщение закрыто из-за войны, поэтому финны с турвизами не могут въехать на автобусах или на авто в Россию.
Некоторые шутники предлагают на лодках заплывать в Россию.
Ничего себе, ужас какой-то.
Jane_tsv
20-06-2022, 14:21
После того как переболели, 180 дней, после второй прививки 270 дней, после третьей бессрочно.
Прививки должны быть одобрены EU.
Спасибо. Да, не получается, увы
Jane_tsv
20-06-2022, 14:22
Нет запрета на выезд? Пол года вроде срок действия прививки.
Вы зря начали новую тему про границу. Есть профильная тема, где информация достаточно актуальная.
извините, не увидела.
Jane_tsv
20-06-2022, 14:25
А то и значит, что сначала ознакомьтесь с Постановлением Мишустина о выезде из России , а потом пытайтесь со своим шенгеном попасть в Финляндию.
Для таких как Вы, застрявших а 2020 году, есть отдельная ветка. Там всё уже разжевано по тысячу раз
Таких, как Вы, не умеющих уважительно общаться и делающих необоснованные предположения насчет ситуации других людей, не спросив, я попрошу покинуть мою ветку.
Несмотря на ваше злорадство, я нигде не застревала. С 2000 года я многократно выезжаю за пределы России, в том числе в США. В данный форум зашла уточнить конкретную ситуацию с транзитом. Поэтому направьте свою язвительность лучше на себя.
Jane_tsv
20-06-2022, 14:32
Для россиян важнее не сроки, а чем привиты (одобрена ли вакцина) или справка о том, что болел, тогда в Фи свободный въезд для всех рос.туристов. Если не привиты, то тоже пустят по большому списку.
На фин. сайте пограничников по-русски всё чётко изложено https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#5
Спасибо большое - прочитала и совсем запуталась что-то. Получается, что с моей пфайзером 10 месячной давности меня пустят, но не пустят потому что в эти пункты я не попадаю? Я изначально думала что основная проблема сейчас может быть с тем, что шенген другой страны еще не открытый, т.к. предполагаю, что сейчас с этим строже чем раньше (раньше я часто шенген одной страны открывала другой и без проблем). Я конечно могла бы показать им билет до Штатов и обратно, но как-то все вместе выглядит довольно стремно.
Спасибо большое - прочитала и совсем запуталась что-то. Получается, что с моей пфайзером 10 месячной давности меня пустят, но не пустят потому что в эти пункты я не попадаю? Я изначально думала что основная проблема сейчас может быть с тем, что шенген другой страны еще не открытый, т.к. предполагаю, что сейчас с этим строже чем раньше (раньше я часто шенген одной страны открывала другой и без проблем). Я конечно могла бы показать им билет до Штатов и обратно, но как-то все вместе выглядит довольно стремно.
Для начала должны быть основания для выезда, потом основания для въезда, если токовые найдутся, прививки, тесты и справки о том, что переболели дело наживное 🙂
Спасибо большое - прочитала и совсем запуталась что-то. Получается, что с моей пфайзером 10 месячной давности меня пустят, но не пустят потому что в эти пункты я не попадаю? Я изначально думала что основная проблема сейчас может быть с тем, что шенген другой страны еще не открытый, т.к. предполагаю, что сейчас с этим строже чем раньше (раньше я часто шенген одной страны открывала другой и без проблем).
Я конечно могла бы показать им билет до Штатов и обратно, но как-то все вместе выглядит довольно стремно.Если сейчас вам по тур.визам нужно из РФ доехать до США или до Греции, то один реальный способ - это лететь туда транзитом через Стамбул.
Россия вас как рос.туриста выпускает из страны самолётом, Турция ничего не требует от непривитых рос. туристов и виза в Турцию рос.гражданам не нужна.
Вам ничего не мешает лететь из РФ в США или в Грецию через Турцию :)
Через Финляндию не получается, т.к. Россия рос. туристов не выпускает автобусом в Финляндию,
а самолётов и поездов между ЕС и РФ нет из-за военных мер.
Поэтому и фин. туристы не могут въехать автобусом в Россию, а летят через Стамбул.
kobidzeoleg
20-06-2022, 15:29
Подождите, Вы серьезно? Сейчас не выпускают из РФ??? Я первый раз про такое слышу, если это так, как может быть что никто об этом не сообщал и никто не знает?
а границу на авто последние 2 года не пытались пересекать? если нет, то неудивительно, что не в курсе.
Все перечисленные процедуры, для приглашения иностранных граждан в Россию, теперь выполняются через Госуслуги. Справка о доходах и оплата за услуги тоже заказывается и совершается через интернет.Это у вас в теории, поэтому не можете даже озвучить требований к справке банка - сколько на счету россиянина должно быть минимально для содержания приглашаемого. Раз не знаете, то, наверное, путаете приглашение с легким открытием визы фин.мужу рос.женой.
А в реале приглашение настолько волокитно, что даже есть организации, берущие хлопоты на себя -
см. https://moscow.vita-travel.com/visa/priglasheniya-dlya-inostrantsev
Приглашение в Россию для иностранного гражданина
Для того, чтобы сделать приглашение иностранцу в Россию, придётся пройти немало инстанций, что тратит большое количество времени.
Без сторонней помощи, вам придётся обращаться в УФМС, либо Министерство иностранных дел. При самостоятельном оформлении вызова на въезд, вы в первую очередь отправляетесь в УФМС по тому месту, где зарегистрированы. Наверняка, интернет слегка упрощает процедуру, но рос. родственники под 80лет не в состоянии пользоваться интернетом адекватно или вообще его не имеют, поэтому не в состоянии оформить приглашения,
поэтому зависящая от волокитного оформления приглашения частная виза в РФ - нелепый асбурд по сути.
https://www.fontanka.ru/2022/06/20/71424203/
Интересно, это они серьёзно?
kobidzeoleg
20-06-2022, 16:31
https://www.fontanka.ru/2022/06/20/71424203/
Интересно, это они серьёзно?
а почему нет то, финский МИД объявил:
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/koronarajoitukset-ulkorajaliikenteessa-paattyvat-30.6
а почему нет то, финский МИД объявил:
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/koronarajoitukset-ulkorajaliikenteessa-paattyvat-30.6
Откроет ли Россия? Вот что интересно?
kobidzeoleg
20-06-2022, 16:48
Откроет ли Россия? Вот что интересно?
возможно и откроет, им нужно рубль понижать, а это большой спрос на евро сразу. Локальный правда, но тем не менее.
возможно и откроет, им нужно рубль понижать, а это большой спрос на евро сразу. Локальный правда, но тем не менее.
Ну если так, то соседнюю ветку можно будет скоро закрывать 🤗
KALAMIES
20-06-2022, 18:14
Финляндия снимает все ковидные ограничения для приезжающих в страну с 30 июня.
*Из Новостей на YLE.
Финляндия с 30 июня отменяет ограничения на въезд для туристов из других государств, включая Россию, связанные с пандемией коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел Суоми.
«Теперь путешественники из стран, не входящих в ЕС, въезжающие в Финляндию, больше не будут обязаны представлять сертификат о вакцинации от COVID-19, а также сдавать тест при пересечении границы», — отмечается в заявлении, размещенном на сайте ведомства.
http://rk.karelia.ru/social/finlyandiya-otkroet-granitsu-dlya-rossijskih-turistov-s-30-iyunya/
Финляндия с 30 июня отменяет ограничения на въезд для туристов из других государств, включая Россию, связанные с пандемией коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел Суоми.
«Теперь путешественники из стран, не входящих в ЕС, въезжающие в Финляндию, больше не будут обязаны представлять сертификат о вакцинации от COVID-19, а также сдавать тест при пересечении границы», — отмечается в заявлении, размещенном на сайте ведомства.
http://rk.karelia.ru/social/finlyandiya-otkroet-granitsu-dlya-rossijskih-turistov-s-30-iyunya/
Да, ветку можно прикрывать, по ходу дела, если ещё и Россия откроет свои границы для туристов.
единственный возможный плюс для меня это то, что финская граница может будет открыта круглосуточно
nord-west
20-06-2022, 23:03
из было двое и 2 пакета сухого корма. ПАкеты были те которые по полтора кг. я поэтому и удивился, спросил у них что много еды,они сказали что все в предлах нормы и даже нет сыра..
Вот странно
Провёз я свой корм в субботу без каких нибудь проблем
Никто и слова не сказал
Лежал в багажнике на виду
Ну и по теме, прохождение границы в субботу на въезд в РФ в 10 утра заняло 2ч 15 мин
10 мин у финнов, остальное понятно :spy:
Ооочень медленно паспортисты работали :skalka:
Да, ветку можно прикрывать, по ходу дела, если ещё и Россия откроет свои границы для туристов.
Россия пока не отменила действующие ограничения на ВЫЕЗД из РФ
https://www.fontanka.ru/2022/06/20/71424725/?utm_medium=www.fontanka.ru&utm_source=push&utm_content=news&utm_campaign=71424725
И в телеграмме, в своём канале МИД подтвердил, что ограничения на выезд не сняты.
Jane_tsv
21-06-2022, 00:37
Если сейчас вам по тур.визам нужно из РФ доехать до США или до Греции, то один реальный способ - это лететь туда транзитом через Стамбул.
Россия вас как рос.туриста выпускает из страны самолётом, Турция ничего не требует от непривитых рос. туристов и виза в Турцию рос.гражданам не нужна.
Вам ничего не мешает лететь из РФ в США или в Грецию через Турцию :)
Через Финляндию не получается, т.к. Россия рос. туристов не выпускает автобусом в Финляндию,
а самолётов и поездов между ЕС и РФ нет из-за военных мер.
Поэтому и фин. туристы не могут въехать автобусом в Россию, а летят через Стамбул.
Все понятно, спасибо огромное - Вы единственный человек, кто нормально ответил. До Стамбула долететь из Москвы сейчас стоит в одну сторону дороже, чем потом в Штаты и назад - поэтому и начала искать альтернативы. Но это явно не она(
Jane_tsv
21-06-2022, 00:41
а границу на авто последние 2 года не пытались пересекать? если нет, то неудивительно, что не в курсе.
нет, я летаю на самолетах
https://russiavisacentre.com/yhteystiedot/
https://www.rbtour.ru/priglashenie-inostrancu.html
Наверняка, интернет слегка упрощает процедуру, но рос. родственники под 80лет не в состоянии пользоваться интернетом адекватно или вообще его не имеют, поэтому не в состоянии оформить приглашения,
поэтому зависящая от волокитного оформления приглашения частная виза в РФ - нелепый асбурд по сути.[/QUOTE]
Извините, что не совсем по теме
А то слухи ходят, что бензин разрешен к провозу только тот, что в бакеЭстония вроде запретила частникам также ввоз дерева и алкоголя. Вследствие этого же шестого пакета санкций.
А финны как, можно упаковку вагонки привезти и продукцию Дьютика по нормам?
blomster
22-06-2022, 09:35
Можно ли вывезти из России в Финляндию обои и мультиварку?
Походу алкоголь запретят к ввозу.....В ВК группе написали и даже вроде как подтвердили что вчера отобрали алкоголь.
Походу алкоголь запретят к ввозу.....В ВК группе написали и даже вроде как подтвердили что вчера отобрали алкоголь.
А вискарь-то каким боком к ихним санкциям отнесся?
А вискарь-то каким боком к ихним санкциям отнесся?
Эстония уже давно вроде запретила, вот Финляндия возможно тоже решила.
зы. Смысл типа тогда открывать границу если всё запрещено? Или просто хотят на этом поиграть на теме типа "железного занавеса". Мы типа ждём вас россияне с радостью в гости,а вот РФ вас не выпускает.
Микка К.
23-06-2022, 21:04
Значит,скоро и дьютики ликвидируют...грустно...там литрушку вискаря брал по 5-7 евро,когда в Суоми за 0,5 просят от 17 евро...
Что ж,будем покупать у братишек из Виро ))
KALAMIES
23-06-2022, 21:13
Значит,скоро и дьютики ликвидируют...грустно...там литрушку вискаря брал по 5-7 евро,когда в Суоми за 0,5 просят от 17 евро...
Брательник ехал месяц назад на автобусе в Эстонию, с РФ.
Отобрали на погранпереходе Ивангород - Нарва сигареты, открытый почти полный блок (7-8пачек было), т.к. типа въехал ранее, чем через 3(?) месяца, с предыдущего пересечения границы..
Детали не уточнял, просто офигел. И, вроде, это уже год как в силе.
Из бундеса недорого можно найти да еще и с доставкой сюда
в Виро ценники по ходу на всё лезут так что скоро сможешь по цене как в Виро покупать у себя через дорогу в алкашке. но не потому что в алкашке подешевеет а потому что у виролайненов подорожает. :lol:
в Виро ценники по ходу на всё лезут так что скоро сможешь по цене как в Виро покупать у себя через дорогу в алкашке. но не потому что в алкашке подешевеет а потому что у виролайненов подорожает. :lol:
в алко тоже подорожает не сомневайся там не дураки сидят
Optimisti
24-06-2022, 15:45
И это при том, что эстонцы сами давно ездят покупать алкоголь в Латвию...
@@@NANA@@@
24-06-2022, 18:51
Люди добрые,подскажите.
Готова виза дочке с внуком.
Что нужно предоставлять (по ковидным ограничениям) на финской стороне?
kobidzeoleg
24-06-2022, 18:54
Люди добрые,подскажите.
Готова виза дочке с внуком.
Что нужно предоставлять (по ковидным ограничениям) на финской стороне?
До 01.07.2022 еще можно ПЦР или сдать 2 теста в Фи. Потом ничего.
До 01.07.2022 еще можно ПЦР или сдать 2 теста в Фи. Потом ничего.
откуда инфа про ничего?
22 июня в Дьютике в Вяртсиля не было почти ничего. Вина и пива совсем не было. Только водка Финляндия. Все! Так что прекрывай, не прекрывай...
Русский таможенник сказал, что с доской разворачивают финны. Я провез, но меня не проверяли
откуда инфа про ничего?
Из официальных источников.🤗
22 июня в Дьютике в Вяртсиля не было почти ничего. Вина и пива совсем не было. Только водка Финляндия. Все! Так что прекрывай, не прекрывай...
Русский таможенник сказал, что с доской разворачивают финны. Я провез, но меня не проверяли
22 Июня в дьютике на Торфах было все.
Из официальных источников.🤗
ну так ссылку бы я че то найти ничего не могу, не шарю в финском, а по английски не ищется
Подтверждаю , был в дьюти фри Торфяновка 22.06.2022. Но ассортимент алкоголя упал. Конфет, шоколада нет практически.
Спросил кассира . Ответила, что часть товара действительно закончилась. Причину и когда будет не знает.
ну так ссылку бы я че то найти ничего не могу, не шарю в финском, а по английски не ищется
https://raja.fi/-/koronarajoitukset-ulkorajaliikenteessa-paattyvat-30.6
Здесь в том числе можно выбрать и русский язык.
Интересно только, пишут что возвращаются к доковидному режиму, значит ли это что начнут работать круглые сутки? Откроют ли иматру?
https://raja.fi/-/koronarajoitukset-ulkorajaliikenteessa-paattyvat-30.6
Здесь в том числе можно выбрать и русский язык.
Интересно только, пишут что возвращаются к доковидному режиму, значит ли это что начнут работать круглые сутки? Откроют ли иматру?
Спасибо, почитал.
Я собираюсь ехать через неделю , расскажу че там и как теперь.
Микка К.
25-06-2022, 21:32
Так,что там, с крепкими напитками?
Реально запретили ввоз в Суоми?
Мне знакомые привезли на юханнус без проблем
Да, запретили. Пиво и вино пока везти можно.
Optimisti
25-06-2022, 23:25
Правильно ли я понимаю, что в натоящее время в Россию на автомашине не впускают обладателей только одного финского паспорта (за исключением приглашения из России)?
Кто должен (может) прислать приглашение?
Может ли финская (ещё точнее эстонская) гражданка въехать из Финляндии в Россию вместе с мужем (гражданином России), имеющим вид на жительство в Финляндии?
kobidzeoleg
25-06-2022, 23:32
Правильно ли я понимаю, что в натоящее время в Россию на автомашине не впускают обладателей только одного финского паспорта (за исключением приглашения из России)?
Может ли финская (ещё точнее эстонская) гражданка въехать из Финляндии в Россию вместе с мужем (гражданином России), имеющим вид на жительство в Финляндии?
При наличии визы в РФ вместе с мужем должны пустить. Возможно понадобится тест пцр
Может. Копия свидетельства о браке на русском языке и тест ПЦР.
Российским туристам осложнили вывоз дорогих и брендовых вещей из Европы.
https://www.atorus.ru/node/48432?fbclid=IwAR0KSDWIQDFGngXoDeQ7BxndV2ff7BuY41xMMRHJCIqT8Uzju5SQq2DnkeE
Выезжали 23.6 через границу Niirala- Вяртсила, финский пограничник объяснял каждой машине что крепкий алкоголь запрещён к ввозу. Сегодня 25.06. въезжали в Финляндию через Брусничное, машины проверяли и на русской границе и очень тщательно при прохождении финской.
Российским туристам осложнили вывоз дорогих и брендовых вещей из Европы.
https://www.atorus.ru/node/48432?fbclid=IwAR0KSDWIQDFGngXoDeQ7BxndV2ff7BuY41xMMRHJCIqT8Uzju5SQq2DnkeE
это ужасно. это означает что евро дальше будет дешеветь для России. я за коммуналку пустой питерской квартиры например теперь должен платить больше ста евро. это безумие какое то. там никто не живет квартира закрыта 1200 евро в год как с листа.
Я въезжал в Финляндию 22.06. Проверена на Ваалимаа была вся машина. Вопросов к крепкому алкоголя не было,
а он был. То есть 23.06 был принят новый закон ? То есть теперь после Юханнуса нельзя ? Где ссылки ?
Вот здесь https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/matkailijalle/alkoholi#mita-tullitta-ja-veroitta-eu-maiden-ulkopuolelta
изменений нет.
это ужасно. это означает что евро дальше будет дешеветь для России. я за коммуналку пустой питерской квартиры например теперь должен платить больше ста евро. это безумие какое то. там никто не живет квартира закрыта 1200 евро в год как с листа.
Валюта как была так и осталась. Курс в отсутствии рынка просто рисуют на заборе. Менял по 75 недавно у человека а продаёт он по 85. Вы почитайте или послушайте компетентных людей. Скамейку и кисельсолоаей обходите, можете стать инвалидом мозга.
kobidzeoleg
26-06-2022, 18:14
Валюта как была так и осталась. Курс в отсутствии рынка просто рисуют на заборе. Менял по 75 недавно у человека а продаёт он по 85. Вы почитайте или послушайте компетентных людей. Скамейку и кисельсолоаей обходите, можете стать инвалидом мозга.
интересно, какой смысл покупать по 75 при курсе продажи наличного евро в Питере по 68-69 рублей. В Москве да, там подороже.
интересно, какой смысл покупать по 75 при курсе продажи наличного евро в Питере по 68-69 рублей. В Москве да, там подороже.
Я продал по 75. Можете идти и покупать хоть по 60 копеек. Курс продажи есть, бабок нет. Может 100 и найдёте за день.
kobidzeoleg
26-06-2022, 18:37
Я продал по 75. Можете идти и покупать хоть по 60 копеек. Курс продажи есть, бабок нет. Может 100 и найдёте за день.
Сказки не рассказывайте, суммы по 2-3-4 тысячи без проблем продаются в Питере, последний раз покупал по 68,5 два дня назад 3500 Евро. Позвонил в обменник, получил номер и в течении часа подъехал, забрал.
Сказки не рассказывайте, суммы по 2-3-4 тысячи без проблем продаются в Питере, последний раз покупал по 68,5 два дня назад 3500 Евро. Позвонил в обменник, получил номер и в течении часа подъехал, забрал.
Будь счастлив.. Я тебе верю. Город в котором живёшь, название какое-то иностранное. Написано на языке страны которая внесена в список. Лучше на родном или как альтернатива на северокорейском.
kobidzeoleg
26-06-2022, 19:04
Будь счастлив, или с миром. Я тебе верю 1х0%
Ты мне можешь не верить. Просто позвони в Авангард на Лиговке и получишь теже цифры и суммы. Телефон есть на сайте.
Вы зря спорите насчет курса. С одной стороны дело не в том, что курс с потолка нарисован, это следствие текущего платежного баланса. Да, искаженного, но что бы вы сейчас хотели?
С другой стороны, в условиях отсутствия поступления купюр, непонятно вообще, что будет с наличным курсом. Вот в Питере курс наличных евро лучше, чем в Москве. С чего бы? Да просто из -за текущего состояния спроса и предложения на наличную валюту, безотносительно с реальной стоимостью безналичного рубля на мировом рынке.
Да, кстати, белорусская карточка в Финляндии отлично работает. В отличие от РФ, где она не работает вообще. Во, чудеса!
Курс Евро по схеме : покупка б/н евро в РФ, далее перевод этих евро в РБ, далее снятие, либо зачисление на РБ карту - где то 62.
Хотя если в Москве будет реально по 65, я и хаморачиваться не буду
kobidzeoleg
26-06-2022, 21:16
Вы зря спорите насчет курса. С одной стороны дело не в том, что курс с потолка нарисован, это следствие текущего платежного баланса. Да, искаженного, но что бы вы сейчас хотели?
С другой стороны, в условиях отсутствия поступления купюр, непонятно вообще, что будет с наличным курсом. Вот в Питере курс наличных евро лучше, чем в Москве. С чего бы? Да просто из -за текущего состояния спроса и предложения на наличную валюту, безотносительно с реальной стоимостью безналичного рубля на мировом рынке.
Да, кстати, белорусская карточка в Финляндии отлично работает. В отличие от РФ, где она не работает вообще. Во, чудеса!
Курс Евро по схеме : покупка б/н евро в РФ, далее перевод этих евро в РБ, далее снятие, либо зачисление на РБ карту - где то 62.
Хотя если в Москве будет реально по 65, я и хаморачиваться не буду
Так Батька комиссию ввел для иностранцев за снятие валюты 20%. А карта какого банка работает в Фи?
Так Батька комиссию ввел для иностранцев за снятие валюты 20%. А карта какого банка работает в Фи? БНБ
Въезд через Niirala/Värtsilä 26.06.2022:
- таможенная декларация на многократный вывоз-ввоз тс действует при условии пересечения границы через тот же самый пропускной пункт и с отменой условия срока/частоты поездки
- прививочные сертификаты по-прежнему проверяют
puppetman79
27-06-2022, 00:16
ничего там не слышно про открытие русской границы для туристов на выезд из РФ?
Vandraren
27-06-2022, 08:49
ничего там не слышно про открытие русской границы для туристов на выезд из РФ?
Так финны открывают,а в РФ "продолжается эпидемия ковида",правда только в "недружественных странах":)
brodaga @ po zizni @
27-06-2022, 09:04
Возвращался вчера днём через Торфы . Общее время прохождения границы 3,5 часа . Где российская - 2,5 часа . Финская - 1 час .
Ни каких объявлений на счёт алкоголя либо бензина НЕ ВИДЕЛ ! Или эти бумажки где-то " за стеной " спрятаны были ? Правда , канистру с собой не брал . А алкоголь ( разный ) был . Ни кто У МЕНЯ в машине не проверял . Хотя , таможенник по улиц прогуливался и периодически с водителями общался .
На выходе с вокзала - объявление , что мобильная лаборатория закрыта . Тесты У МЕНЯ И ЖЕНЫ ни кто не проверял .
Туда ( в Россию ) финнам тест на алкоголь " дунул " . А россияне , к сожалению , отказались движение регулировать . В результате - хаос . Многоразовые декларации ускоряют оформление раза в 4 . Пока меня оформляли , в соседнем окне 4 машины прошли . Мне её ( многоразовую ) оформить отказались почему-то :( . Типа : " Не сегодня " .
Совет : если в уличных кабинках - большая очередь , советую заглянуть во внутрь вокзала . При мне там ещё 2 девочки временный ввоз оформляли .
Возвращался вчера днём через Торфы . Общее время прохождения границы 3,5 часа . Где российская - 2,5 часа . Финская - 1 час .
Ни каких объявлений на счёт алкоголя либо бензина НЕ ВИДЕЛ ! Или эти бумажки где-то " за стеной " спрятаны были ? Правда , канистру с собой не брал . А алкоголь ( разный ) был . Ни кто У МЕНЯ в машине не проверял . Хотя , таможенник по улиц прогуливался и периодически с водителями общался .
На выходе с вокзала - объявление , что мобильная лаборатория закрыта . Тесты У МЕНЯ И ЖЕНЫ ни кто не проверял .
Туда ( в Россию ) финнам тест на алкоголь " дунул " . А россияне , к сожалению , отказались движение регулировать . В результате - хаос . Многоразовые декларации ускоряют оформление раза в 4 . Пока меня оформляли , в соседнем окне 4 машины прошли . Мне её ( многоразовую ) оформить отказались почему-то :( . Типа : " Не сегодня " .
Совет : если в уличных кабинках - большая очередь , советую заглянуть во внутрь вокзала . При мне там ещё 2 девочки временный ввоз оформляли .
На финской таможне Vaalimaa (при въезде в Финляндию) на счет бензина предупреждение весит рядом с дверями при входе в терминал. Не знаю на сколько его легко заметить,но оно там есть. Вчера в ФБ было видео как алкоголь финские таможенники сливают в канализацию
@@@NANA@@@
27-06-2022, 09:55
Сориентируйте меня пожалуйста вот в таком вопросе:
Что нужно предоставлять моей дочке на границе в связи с коронавирусными ограничениями.
Понимаю,что должны 30 июня отменить,но спрашиваю на всякий случай.Что нужно предоставлять(какие то результаты пцр тестов,справку о том,что перегорела,на каких языках и т.д).
Приезжает после 30 июня,возможно ли,что уже ничего не надо предоставлять?
kobidzeoleg
27-06-2022, 10:07
Сориентируйте меня пожалуйста вот в таком вопросе:
Что нужно предоставлять моей дочке на границе в связи с коронавирусными ограничениями.
Понимаю,что должны 30 июня отменить,но спрашиваю на всякий случай.Что нужно предоставлять(какие то результаты пцр тестов,справку о том,что перегорела,на каких языках и т.д).
Приезжает после 30 июня,возможно ли,что уже ничего не надо предоставлять?
Официально с 1.07 сняты санитарные ковидные ограничения при въезде в Фи, на мой взгляд достаточно заграпаспорта и визы и копии вашего ВНЖ (паспорта). При въезде по 30.06 включительно, нужно сдать 2 теста или иметь справку о том, что переболели (английский язык).
Официально с 1.07 сняты санитарные ковидные ограничения при въезде в Фи, на мой взгляд достаточно заграпаспорта и визы и копии вашего ВНЖ (паспорта). При въезде по 30.06 включительно, нужно сдать 2 теста или иметь справку о том, что переболели (английский язык).
На взгляд пограничника РФ нужна копия свид о рождении и все доки по сменам фамилии ( если такое было), чтобы доказать , что мать и дочь.
Сначала надо же выехать из РФ, чтобы въехать в Финляндию. Россия НЕ сняла ограничения для пересечения границы.
А нет ни каких объявлений на финской границе на счёт того, как будут работать с 1.7?
anianiania1
28-06-2022, 23:52
Здравствуйте друзья, на следующей неделе мы поедим навещять моих родителей в СПб. У меня и у детей паспорта России/Швеции, а у мужа только Швеции (с визой для родственника).
Муж категорически не хочет засовывать палку в нос. А наши знакомые (тоже муж швед, тоже пересекали границу в Торфяновке) рассказывают, что у них никто на русской границе на ПЦР тесты не смотрел.
И я вот думаю, как они вообще будут этот шведский QR код сканировать? И будут ли? Можно ли в фотошопе сделать картинку?
anianiania1
29-06-2022, 00:24
Мы ехали в мае. На первом российском шлагбауме после финской границы российский пограничник "выявил" иностранцев (без российского гражданства). На российском МАПП ещё до паспортного контроля к нам сразу подошёл РПН-овец со словами про недружественные России страны и ПЦР. Про недружественные страны - это его вольность, но ПЦР иностранцам - обязательно.
Подскажите, пожалуиста, а как проверяли ПЦР? Сканировали код или просто на бумажку посмотрели?
kobidzeoleg
29-06-2022, 10:22
А нет ни каких объявлений на финской границе на счёт того, как будут работать с 1.7?
вроде как все откроется в нормальном режиме:
https://www.warkaudenlehti.fi/uutissuomalainen/4697307
И я вот думаю, как они вообще будут этот шведский QR код сканировать? И будут ли? Можно ли в фотошопе сделать картинку?
Уровень проверки зависит от проверяющего. Могут вообще не смотреть, а могут и нафиг послать.
В автобусе например проходит сотрудник роспотреб и что то смотрит издалека на бумажку,
чего он(она) там видит - фиг знает.
Если что не понравится , то будет разбираться.
на сайте пограничников появилась строчка про время работы
https://raja.fi/-/koronapandemiaan-liittyvat-maahantulon-rajoitukset-paattyvat-1.7.2022-alkaen
на сайте пограничников появилась строчка про время работы
https://raja.fi/-/koronapandemiaan-liittyvat-maahantulon-rajoitukset-paattyvat-1.7.2022-alkaen
Круглые сутки значит. И Иматра смотрю тоже фигурирует.
В новостях смотрю тоже прозвучало https://yle.fi/novosti/3-12515007
Спасибо!
wHiTe_raBBit
30-06-2022, 08:57
Вопрос, что нужно с собой при поездке с несовершеннолетним ребенком с мамой?
- финский паспорт с российской визой
- свидетельство о рождении (DVV подойдет? нужно его переводить, апостиль или на финском распечатки достаточно для русской границы?)
Только что из РФ, никаких признаков что пандемия была когда-то. Не на Торфяновке никого в бардовом не видел (вчера пересекал в сторону РФ), ни на финской стороне работников THL сейчас не наблюдалось. И даже очередей нет, обе границы за 20 минут.
Newcomer
01-07-2022, 01:07
Уровень проверки зависит от проверяющего. Могут вообще не смотреть, а могут и нафиг послать.
В автобусе например проходит сотрудник роспотреб и что то смотрит издалека на бумажку,
чего он(она) там видит - фиг знает.
Если что не понравится , то будет разбираться.Я 28го во вторник пересекал. Финские таможенники обыскивали просто всех. Впервые, сколько лет в Фи живу, финские таможенники полезли и мою машину осматривать. Нашли ... колбасу (ну нету в Фи подходящей колбасы для окрошки! :lol:). Поболтали с таможенником, говорит, да, ищут именно канистры и алкоголь, дали сверху команду досматривать всех. Поскольку искали бензин и алкоголь, а нашли колбасу ... от неожиданности, видимо, махнули рукой - ладно, вези :)
Прошли сообщения по российским пабликам что Роспотребнадзор снял введенные из-за пандемии ограничения.
Конкретно документа не видел, но все пишут что все снял с сегодняшнего дня - 1.07.
Что по перечению границы - не понятно, это ж постановление правительства.
Прошли сообщения по российским пабликам что Роспотребнадзор снял введенные из-за пандемии ограничения.
Конкретно документа не видел, но все пишут что все снял с сегодняшнего дня - 1.07.
Что по перечению границы - не понятно, это ж постановление правительства.
Роспотребнадзор отменил ПЦР-тест для прибывающих через сухопутную границу с 1 апреля.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20220331-1717.html
Newcomer
01-07-2022, 10:33
Конкретно документа не видел, но все пишут что все снял с сегодняшнего дня - 1.07.Дык кто бы сомневался? В РФ же как раз ковид был чистой политикой. Запретили выезд в 2020 по принципу "а чё они ...". Ограничивать выезд из страны (не въезд, заметьте!) додумались только в РФ.
А так, радости-то что. Наконец за 2 года наладилась работа на росс.таможне. Даже я, ярый критик безобразной работы росс.границы, в последние месяцы не могу не признать прогресса: реально по 20-30 мин. можно было пройти. Ну а сейчас опять будм по 3 часа стоять с "бензовозами" :(
Роспотребнадзор отменил ПЦР-тест для прибывающих через сухопутную границу с 1 апреля.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20220331-1717.html
Это только для граждан России, а вот что сейчас для иностранцев - не понятно.
Так же не понятно как с выездом туристов из России.
Aitinpoika
01-07-2022, 10:45
Так что там с российской границей? Больше никаких оснований, полагаю, не требуют?
Из текста Постановления № 763-р: "Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные..." Получается, что если у Роспотребнадзора вопросов нет и все ограничения сняты, Минтранс, пограничники и таможенники больше не должны интересоваться основаниями для выезда?
Это только для граждан России, а вот что сейчас для иностранцев - не понятно.
Так же не понятно как с выездом туристов из России.
Пресса 10 дней назад писала, что "Россияне не смогут выехать в Финляндию, несмотря на открытие Хельсинки для туристов из третьих стран, в том числе для россиян. Об этом сообщили в посольстве РФ в Финляндии."
Хотя да, было бы логично, если сняли ограничения ковидные, то и границы должны открыть...
kobidzeoleg
01-07-2022, 10:58
Так что там с российской границей? Больше никаких оснований, полагаю, не требуют?
Из текста Постановления № 763-р: "Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные..." Получается, что если у Роспотребнадзора вопросов нет и все ограничения сняты, Минтранс, пограничники и таможенники больше не должны интересоваться основаниями для выезда?
Видимо у ФСБ и ФТС вопросы остались :) Кстати буквально вчера внесли изменения, открыли возможность пересекать границу в некоторые страны (территории). Так что придется ждать отдельного распоряжения разрешающего выезд.
Newcomer
01-07-2022, 11:37
Пресса 10 дней назад писалаСейчас всё с такой скоростью меняется, что 10 дней назад - это как в доковидно-довоенные времена полгода назад :)
Сейчас всё с такой скоростью меняется, что 10 дней назад - это как в доковидно-довоенные времена полгода назад :)
Не сгущай и не преувеличивай.
Не день-в день, но примерно в течение недели- двух все засинхронихируется. Они так и во время ковида делали.
Пока разрешение на ВЫЕЗД не сняли
brodaga @ po zizni @
01-07-2022, 18:12
Разъяснение в ленте новостей . Отмена ковид-ограничений не касается режима пересечения границы . Ждём дополнительных разъяснений .
@@@NANA@@@
02-07-2022, 08:42
У тебя паника? Съезди и проверь, тебя же там все знают))))
Так это не я паникую.Я ездила спокойно .
Собрались ехать люди(мать и дочка.у них двойное гражданство.Ковыехать хотели как раз сегодня до Костомукши,но им сказали,чтобы не собирались.Кто сказал,чем обосновали,не понятно для меня.Возможно ,влияет ли то,что едут просто в город,прописки российской нет.).
Я то сегодня тоже еду.
Была на прошлой неделе,пропускали ещё.
Поэтому и спросила,чтобы людей успокоить.
@@@NANA@@@
02-07-2022, 08:45
A с чем связана паника?
Может с тем, что границы финны открыли, народ и поехал, а Россия не пропускает, Россия закрыта.
Что ещё то могло произойти? Уже и не знаешь откуда прилетит...
Вот этим людям и ответили(где и кто ,пока мне не ясно),что без разницы,что вы русские,но вас (именно их) не пропустят.
(Уточню у знакомой(это её сестра и мать собирались ехать),кто им так ответил.
[russian.fi, 2002-2014]