View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
финским пограничникам (даже скорее врачам) все равно, есть у человека из России прививка или нет, тест делают все равно и отправляют на карантин 2 недели и через 3 дня еще один тест, если он так же отрицательный, то карантин снимается. Пару месяцев назад пропускали без теста со справкой, что переболел Ковид от врача на русском, но это быстро закончилось.
Нет, не закончилось.
Как ездил летом, так и сейчас езжу.
Без проблем на финской и другой европейской страны границы в любую сторону.
Причем если в Финляндию вообще без вопросов, то по возвращению в Россию, заполняю на госуслугах информацию и там сразу пишется, что факт моего выздоровления в базе и сообщение принято, не надо копировать сам документ или пр.
Только что прочитала на сайте THL "Когда вы прибываете в Финляндию из страны, отличной от страны с низким риском COVID-19, и у вас есть... сертификат лаборатории подтвержден коронавирусное заболевание, диагностированное в течение 6 месяцев , при въезде в страну проходить тесты на коронавирус не нужно." Не нужен и карантин!!!Только справка должна быть переведена на английский ( или финский) и заверена нотариусом!!!
Заверения не просят.
Я распечатал с госуслуг с красно-синим логотипом.
Однажды куда-то в машине потерял, показал ч/б копию.
Без вопросов.
Однажды был прикол.
Молодой человек попросил сосканировать QR код, даже дал доступ к их сети wi-fi.
Я сосканировал и там пошла переадресация на сайт госулуг, он увидел, сказал, что все хорошо и пропустил без вопросов.
kobidzeoleg
15-10-2021, 14:52
Только что прочитала на сайте THL "Когда вы прибываете в Финляндию из страны, отличной от страны с низким риском COVID-19, и у вас есть... сертификат лаборатории подтвержден коронавирусное заболевание, диагностированное в течение 6 месяцев , при въезде в страну проходить тесты на коронавирус не нужно." Не нужен и карантин!!!Только справка должна быть переведена на английский ( или финский) и заверена нотариусом!!!
вакцинация Спутником не попадает под это, он не подтвержден в Европе. Некоторые страны ЕС пускают со Спутником на свое усмотрение.
kobidzeoleg
15-10-2021, 14:54
Нет, не закончилось.
Как ездил летом, так и сейчас езжу.
Без проблем на финской и другой европейской страны границы в любую сторону.
Причем если в Финляндию вообще без вопросов, то по возвращению в Россию, заполняю на госуслугах информацию и там сразу пишется, что факт моего выздоровления в базе и сообщение принято, не надо копировать сам документ или пр.
У меня другой опыт по Финляндии причем неоднократно
mymailkra
15-10-2021, 15:21
вакцинация Спутником не попадает под это, он не подтвержден в Европе. Некоторые страны ЕС пускают со Спутником на свое усмотрение.
А где у меня написано про вакцинацию "Спутником"? моя инфа про справку о перенесенном заболевании. А про "Спутник" сама писала выше или ниже, что не катит. Пока, по крайней мере.
mymailkra
15-10-2021, 15:24
Заверения не просят.
Я распечатал с госуслуг с красно-синим логотипом.
Однажды куда-то в машине потерял, показал ч/б копию.
Без вопросов.
Однажды был прикол.
Молодой человек попросил сосканировать QR код, даже дал доступ к их сети wi-fi.
Я сосканировал и там пошла переадресация на сайт госулуг, он увидел, сказал, что все хорошо и пропустил без вопросов.
Правда? Не знала- раньше на сайте пограна было написано, что нужно- сделала на всякий случай!)) На границе никаких вопросов не было!
Упс.
Парламент также утвердил требование о двойном тестировании въезжающих в Финляндию. Если у пассажира нет надлежащей справки о вакцинации, он должен сделать первый тест в стране отправления, а второй тест уже в Финляндии. - это и нас касается?
Жители нашего королевства,а жители нашего королевства! Здесь теперь что,жизни нет для тех кто не прививался ничем ? А как же ,если по здоровью нельзя? С сосудами например проблемы. Голову пеплом посыпать и сидеть дома?Или всё же можно ездить с тестами через границу?
Если пересекаете границы и не привиты,то разумней привиться даже с группой риска,больше шансов.
Подскажите, при въезде в Россию, для роспотреб. ещё требуется анкета?
У меня другой опыт по Финляндии причем неоднократно
вы постоянно путаете себя и нас:
1) вы здесь турист, мы здесь живем.
2) вы в России живете, мы там туристы,
отсюда у нас с вами разное положение при переходе финского и российского кпп
11 числа на Торфяновке требовалась
Скажите, пожалуйста,а пропускают ли нынче в Финляндию зятевьёв- невесток?
Добрый кактус
16-10-2021, 23:52
Сегодня и в прошлую пятницу их не было.
puppetman79
17-10-2021, 01:09
Скажите, пожалуйста,а пропускают ли нынче в Финляндию зятевьёв- невесток?
с 18 октября разрешено на основании -
"Встречa с родственниками
- родственникам граждан Финляндии, проживающих или пребывающих в Финляндии
- родственникам граждан ЕС/Шенгенских стран и членов их семей, проживающих в Финляндии
- родственникам граждан третьих стран, пребывающим в Финляндии на основании вида на жительство.
К родственникам относятся супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети)."
Справедливое, кстати, замечание.
Вернусь к тому, что я сказал.
Если посмотреть IP моего пятничного сообщения - это Россия, сейчас IP от Elisa.
И опять я, россиянин, въехал без проблем со справкой о перенесенном заболевании на английском языке (автоматом переводят на госуслугах).
Сотрудница посмотрела, сверила данные паспорта и дату, срок действия - терветулоа!
Спросил действует ли ПЦР, сделанный в России для въезда в Финляндию, сказали действует, но надо сделать здесь второй (72 часа).
Я говорю мол я только на выходные, а это меньше 72 часов, да, говорит, тогда и не получится.
Так что тем, кто не привит и не болел можно было, сделав тест в России в среду-четверг, ездить на выходные в Финляндию.
Теперь, я так понял, внесли изменения.
Мне это сейчас не надо, но срок моей справки заканчивается скоро, надо будет делать.
В прошлое воскресенье вечером на Брусничном на въезде в Россию сотрудница Роспотребнадзора была.
kobidzeoleg
17-10-2021, 11:22
ну вообще то я отвечал такому же "туристу". "Извините, что в ваше болото залезли" (с)
сегодня утром въезжал в Россию через Торфяновку в 7 утра на новой машине. был первым, относительно быстро оформили, в 7-30 уже поехал и через пару км чуть не сбил русского лося
сегодня утром въезжал в Россию через Торфяновку в 7 утра на новой машине. был первым, относительно быстро оформили, в 7-30 уже поехал и через пару км чуть не сбил русского лося
А потребнадзорщик был на границе?
А потребнадзорщик был на границе?
не было. Сказали, если бумага заполнена, можно кинуть в ящик. Забил на это естественно
не было. Сказали, если бумага заполнена, можно кинуть в ящик. Забил на это естественно
Финны в 7.00 уже открылись? Или они опять круглосуточно пропускают?
Они с 7.00 работают?
Финны в 7.00 уже открылись? Или они опять круглосуточно пропускают?
финны с 7, нетерпеливый вы наш😁
Справедливое, кстати, замечание.
Вернусь к тому, что я сказал.
Если посмотреть IP моего пятничного сообщения - это Россия, сейчас IP от Elisa.
И опять я, россиянин, въехал без проблем со справкой о перенесенном заболевании на английском языке (автоматом переводят на госуслугах).
Сотрудница посмотрела, сверила данные паспорта и дату, срок действия - терветулоа!
Спросил действует ли ПЦР, сделанный в России для въезда в Финляндию, сказали действует, но надо сделать здесь второй (72 часа).
Я говорю мол я только на выходные, а это меньше 72 часов, да, говорит, тогда и не получится.
Так что тем, кто не привит и не болел можно было, сделав тест в России в среду-четверг, ездить на выходные в Финляндию.
Теперь, я так понял, внесли изменения.
Мне это сейчас не надо, но срок моей справки заканчивается скоро, надо будет делать.
В прошлое воскресенье вечером на Брусничном на въезде в Россию сотрудница Роспотребнадзора была.
Так, а наоборот то как? Если я въеду в РФ и, затем, выеду из РФ ранее, чем через 72 часа, надо мне в РФ ПЦР тест сдавать?
Так, а наоборот то как? Если я въеду в РФ и, затем, выеду из РФ ранее, чем через 72 часа, надо мне в РФ ПЦР тест сдавать?
Ни каких дополнительных постановлений по времени нахождения в России российских или иностранных граждан
роспотребнадзор не выпускал. Так что не важно сколько Вы будете в России.
Какие у них есть внутренние инструкции - фиг его знает.
Ни каких дополнительных постановлений по времени нахождения в России российских или иностранных граждан
роспотребнадзор не выпускал. Так что не важно сколько Вы будете в России.
Какие у них есть внутренние инструкции - фиг его знает.
Каких дополнительных постановлений? А какие сейчас действуют основные постановления? Насколько я смог в инете вычитать, при въезде в РФ надо в течении 72 часов сделать ПЦР тест, иначе там штраф и все такое... Мой вопрос о том, что если я буду в РФ менее 72-х часов, мне тест обязательно делать?
Каких дополнительных постановлений? А какие сейчас действуют основные постановления? Насколько я смог в инете вычитать, при въезде в РФ надо в течении 72 часов сделать ПЦР тест, иначе там штраф и все такое... Мой вопрос о том, что если я буду в РФ менее 72-х часов, мне тест обязательно делать?
Сейчас действует постановление от 15.04.2021
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17467
Есть небольшие изменения, они касаются внесения результатов на гос услуги.
В постановлении сказано - "в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР".
И не важно сколько вы в России будете, как въехали , так и побежали тест делать.
Ни каких официальных разъяснений о времени нахождении в России опубликовано не было.
Спасибо. Но так и не ясно. Человеку дано 72 часа, чтобы сделать тест. А если он уехал из страны до того, как эти 72 часа пройдут? В этой теме столько понаписали, а конкретного ответа, "да" или "нет", на такой простой вопрос нет.
в разъяснениях написано, сдать тест в течении 72 часов, не важно от времени посещения.
за нарушение штраф от 15 до 40.
пока прилетают только москвичам.
Kai Westerlund
18-10-2021, 00:31
Я ехал на один день, спросил у мужика в будке, нужно ли мне заполнять анкету и делать тест,
он сказал - нужно! Я тест не делал.
Спасибо. Но так и не ясно. Человеку дано 72 часа, чтобы сделать тест. А если он уехал из страны до того, как эти 72 часа пройдут? В этой теме столько понаписали, а конкретного ответа, "да" или "нет", на такой простой вопрос нет.
Вник, в юриспруденции действует формальная логика. Из того как сконструирована норма, нет сомнений, что тест делать надо. Дело даже не в том, чтл вас никто не выгоняет и вы можете задержаться на 72 часа и сделать тест, а в том, что норма вообще не предусматривает опций.
Другое дело правоприменение. Ну, тут уж извините. Все меняетсч и во времени, и в пространстве (т.е. в зависимости от региона).
Вы не дочитали постановление до конца:
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
Пока нет результатов, Вы не имеете право покидать Ваше место пребывания.
И как следствие не имеете права двигаться в сторону границы РФ, следовательно выезжать тоже не имеете права.
Все остальное интерпретация постановления, как посчитает роспотребнадзор и кого оштрафует - фиг знает.
В Москве пишут что особенно штрафуют прилетевших, про наземную границу пока ни кто не писал про штрафы.
В целом понятно. Я забыл упомянуть, что у меня сделаны обе прививки Пфайзером. Есть бумажный сертификат. В постановлении написано, что привитым проходить тест не надо. Касается ли это только тех, кто привит Спутником, или другой, признанной в РФ вакциной?
В целом понятно. Я забыл упомянуть, что у меня сделаны обе прививки Пфайзером. Есть бумажный сертификат. В постановлении написано, что привитым проходить тест не надо. Касается ли это только тех, кто привит Спутником, или другой, признанной в РФ вакциной?
"РФ готова признать иностранные вакцины и сертификаты лишь на взаимной основе"
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание иностранных сертификатов о вакцинации и иностранных вакцин на территории России увязано с такими же встречными шагами других стран.
https://www.interfax.ru/russia/778234
Спасибо.
Но на границе, при выезде ко мне претензий не будет? Последующий, возможный штраф, когда-нибудь там, меня не волнует.
да. пфайзер в России и спутник в Финляндии, не считаются.
Kai Westerlund
18-10-2021, 01:20
Думаю к новогодним праздникам взимопризнают и пустят наконец Аллегро :agree:
Спасибо.
Но на границе, при выезде ко мне претензий не будет? Последующий, возможный штраф, когда-нибудь там, меня не волнует.
при выезде в первый раз, точно претензий не будет.
но когда-нибудь, скажут что у вас ограничение на выезд, за неоплаченный штраф.
вернётесь обратно и пару недель будете ходить по судебным приставам, для снятия ограничения.
И в финском постановлении тоже написано, что привитым проходить тест не обязательно, но если ты показываешь сертификат о прививке Спутником (две прививки, всё как надо), то тест проходить обязательно. И наоборот: в России если у тебя нет сертификата о российских прививках, причём проведённого через Госуслуги, то тест делать обязательно. Увы.
Мне ответили и из Роспотребнадзора, и из Министерства здравоохранения России, что при желании иметь сертификат, "освобождающий" от тестов в России, нужно привиться признанными российскими вакцинами, и чтобы всё это было подтверждено через Госуслуги.
Спасибо.
На границе претензий не будет точно, сейчас никто не проверяет тесты при выезде.
(хотя никто не знает что будет завтра)
Что потом и когда и как и кому - ни кто не ответит.
Некоторые уже с мая катаются и ничего не делают (это не совет, просто факт)
Спасибо.
Но на границе, при выезде ко мне претензий не будет? Последующий, возможный штраф, когда-нибудь там, меня не волнует.Я лично в мае дважды катался и оба раза забивал болт на анализы, у меня "Спутник", но тогда он даже в РФ отвода не давал от анализов. Причём, я зареген на "Госуслугах" со времён царя Гороха и у меня прописка есть в Питере. Ничего до сих пор не "прилетело" :)
"РФ готова признать иностранные вакцины и сертификаты лишь на взаимной основе"
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание иностранных сертификатов о вакцинации и иностранных вакцин на территории России увязано с такими же встречными шагами других стран.
https://www.interfax.ru/russia/778234
А вот это мне нравится дико: прямым текстом на весь белый свет заявить, что ковид в РФ - чистая политика! Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Каким образом можно увязать признание, например, признанного ВОЗ "Файзера" и ни кем не признанного "Спутнпика", кроме как по чисто политическим мотивам? Это при том, что все знают, что в РФ за 20 евро можно спокойно поддельный сертификат купить! Чистейший политический шантаж :skalka:
А как я могу зарегистрироваться на Госуслугах, если у меня нет внутреннего паспорта РФ?
---все знают, что в РФ за 20 евро можно спокойно поддельный сертификат купить! Чистейший политический шантаж :skalka:
Ой ли? Вот так прямо и спокойно? И он будет проведён через госуслуги? Ибо! При сканировании будет видно, что это липа.
А как я могу зарегистрироваться на Госуслугах, если у меня нет внутреннего паспорта РФ?
Даже иностранцы получали в России российские прививки. По честному получали, официально. И сертификаты имеют с КуАр-кодом. Значит, как-то проводится это через госуслуги.
Для упрощенной регистрации нужен только телефон и эл почта.
(по заверению портала госуслуг)
Но как обычно, их сильно не волнует можете вы что то сделать или не можете ,
захотят докопаются, а не захотят и не обратят на вас внимания ....
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/cherez_pogranpunkt_vainikkala_vnov_mogut_idti_passazhirskie_poezda/12149581
"Через погранпункт Вайниккала вновь могут идти пассажирские поезда..."
Но билет не купить.
Ой ли? Вот так прямо и спокойно? И он будет проведён через госуслуги? Ибо! При сканировании будет видно, что это липа.Вот, сходу, например: "Продавцы поддельных сертификатов о вакцинации имели доступ к порталу «Госуслуги», куда добавляли записи о так и не сделанных прививках."https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/616d4c8c9a7947e9428e2491.
В стране, где за бабки покупается и продаётся абсолютно всё, какие-то проблемы с "Госуслугами", смешно, ей-богу!
Добрый кактус
19-10-2021, 10:09
В воскресенье ехал из Ру и специально спросил про бардовокостюмовых мол убрали совсем или как, нет говорят обед у них с 11 до 12 примерно🤦🏼
Это мне последние 2 раза так повезло.
Ничего хорошего, но попытка не пытка..
https://www.gosuslugi.ru/foreign-citizen
https://gosuslugi-kabinet.com/kak-zaregistrirovatsja-na-gosusluga/
подозреваю, что нужен именно рос номер телефона и неизвестно все ли услуги можно получить регистрируясь=подтверждаясь только лишь через электронную почту.
Ирина Влади
19-10-2021, 13:32
Жители нашего королевства,а жители нашего королевства! Здесь теперь что,жизни нет для тех кто не прививался ничем ? А как же ,если по здоровью нельзя? С сосудами например проблемы. Голову пеплом посыпать и сидеть дома?Или всё же можно ездить с тестами через границу?
Вот и моя родственница всё искала врача, кто бы ей медотвод от прививки дал из-за сосудов. А летом заболела, две недели в больнице пролежала под капельницей. Болезнь пострашнее прививки. И осложнения на свои сосуды получила будь здоров.
Если не прививаться, то минимизировать риск тяжело заболеть можно, если как раз никуда не ездить и ни с кем не общаться. Иначе как?
Ирина Влади
19-10-2021, 14:12
с 18 октября разрешено на основании -
"Встречa с родственниками
- родственникам граждан Финляндии, проживающих или пребывающих в Финляндии
- родственникам граждан ЕС/Шенгенских стран и членов их семей, проживающих в Финляндии
- родственникам граждан третьих стран, пребывающим в Финляндии на основании вида на жительство.
К родственникам относятся супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети)."
Это вы цитируете категории граждан, которые могут въехать в Финляндию.
Проблема в том, что супруги, которые невестки и зятья, в категорию выезжающих из России не входят. Это к сухопутным границам относится. Распоряжение Мишустина, насколько я знаю, ещё не отредактировано.
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-Р, 19)граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
Мы выезжали из России в воскресенье через Брусничное. При нас семью с ребенком мурыжили, не хотели маму ребенка выпускать из страны - потому как она, типа, родственницей не считается. (Я уже про это писала, вроде, в этой теме). То есть она может проехать, но как сопровождающее своего ребенка лицо. Их увели к старшему разбираться, но потом на финской мы увидели, что пропустили в конце концов. Но нервы изрядно потрепали. Вот так. А без ребенка её бы не выпустили, супругов в распоряжении нет - только самолётом.
Они там сначала в окошечке разбирались, кучу копий документов погранцам предоставили, а те спрашивают - а Свидетельство о браке где? А? - Зачем вам свидетельство о браке, если жену не пропускаете? Вот Свидетельство о рождении, что она мама ребёнка, а ребенок едет к бабушке с дедушкой.
Ирина Влади
19-10-2021, 14:17
В воскресенье ехал из Ру и специально спросил про бардовокостюмовых мол убрали совсем или как, нет говорят обед у них с 11 до 12 примерно🤦🏼
Это мне последние 2 раза так повезло.
Мы ехали вечером - не было никого из РПН, обед затянулся.
https://rg.ru/2021/10/18/spb-post766-reg-dok.html
Постановление правительства Санкт-Петербурга от 18 октября 2021 года № 766 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121"
Практически в каждом подпункте этого документа повторяются слова:
"... В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией".
Можно ли понимать это так, что будет приниматься нероссийский сертификат о получении прививки от ковида?
И если да, то - УВЫ! - как быть нам, имеющим нероссийский сертификат о получении прививки от ковида, но имеющим гражданство Российской Федерации...
Можно ли понимать это так, что будет приниматься нероссийский сертификат о получении прививки от ковида?
И если да, то - УВЫ! - как быть нам, имеющим нероссийский сертификат о получении прививки от ковида, но имеющим гражданство Российской Федерации...
Нет, не будет приниматся заграничный, тем более для граждан России, уже писали где то, лень искать.
Бегите колотся официально Спутником Лайт, там один укол, его достаточно для получения QR кода,
дадут сразу.
А так да, сидеть дома и не ходить никуда.
Нет, не будет приниматся заграничный, тем более для граждан России, уже писали где то, лень искать.
Бегите колотся официально Спутником Лайт, там один укол, его достаточно для получения QR кода,
дадут сразу.
А так да, сидеть дома и не ходить никуда.
Есть мнение, что всё же будет приниматься, НО это для лиц, НЕ имеющих гражданства России - это многократно повторено в новом Постановлении (от 18.10.2021).
И в то же время:ТНL уже официально рекомендует лицам старше 60-ти (к этой группе населения отношусь и я) делать третью прививку, когда истечёт 6 месяцев со дня получения второй прививки. Я не чувствую уверенности, что в этом промежутке (между второй и третьей Пфайзер) уместно делать ещё и Спутник-Лайт. Хотя я лично знаю финнов, которые привиты и Спутником (две вакцины), и Пфайзером (две вакцины) - и ничего.
Это вы цитируете категории граждан, которые могут въехать в Финляндию.
Проблема в том, что супруги, которые невестки и зятья, в категорию выезжающих из России не входят. Это к сухопутным границам относится. Распоряжение Мишустина, насколько я знаю, ещё не отредактировано.
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-Р, 19)граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
Мы выезжали из России в воскресенье через Брусничное. При нас семью с ребенком мурыжили, не хотели маму ребенка выпускать из страны - потому как она, типа, родственницей не считается. (Я уже про это писала, вроде, в этой теме). То есть она может проехать, но как сопровождающее своего ребенка лицо. Их увели к старшему разбираться, но потом на финской мы увидели, что пропустили в конце концов. Но нервы изрядно потрепали. Вот так. А без ребенка её бы не выпустили, супругов в распоряжении нет - только самолётом.
Они там сначала в окошечке разбирались, кучу копий документов погранцам предоставили, а те спрашивают - а Свидетельство о браке где? А? - Зачем вам свидетельство о браке, если жену не пропускаете? Вот Свидетельство о рождении, что она мама ребёнка, а ребенок едет к бабушке с дедушкой.
Я сегодня одним днём была в России. Спросила про зятя дважды. Когда ехала туда на мой вопрос из окошка мне ответили, что зять никакой не родственник, и его поэтому не впустят в Финляндию. На обратном пути очень милая девушка на паспортном контроле сказала, что есть новое постановление и зятя пустят, но только если он едет вместе с дочкой . И вот кому верить? Между вопросами - час времени.Поняла одно и главное- не закон правит, все зависит от того, на кого нарвешься(((Я через Брусничное ехала.
Есть мнение, что всё же будет приниматься, НО это для лиц, НЕ имеющих гражданства России - это многократно повторено в новом Постановлении (от 18.10.2021).
Это много раз повторено потому как мигранты, которыех работают в Питере уже во всех сферах,
не имеют доступа к гос услугам, и их хотят заставить бежать получать прививку Спутником (как минимум Лайт),
и тащить справку из этого мед. учереждения. Реально этих лиц без гражданства России,
сейчас дофига в Питере и их никто не контролирует вообще, вот и хотят их заставить прививаться.
Они же там везде носятся и еду и короновирус народу развозят активно.
В общем как в Финляндии, тусуются не местноговорящие.
Попугайка
19-10-2021, 16:43
А если сделать Спутник лайт, то надо при при въезде в Россию сдавать тест на корону? Или только при двойном спутнике V не надо? Я месяц назад вторую модерну сделала, вот думаю, может еще и спутника жахнуть, если можно будет без самоизоляции ездить.
А если сделать Спутник лайт, то надо при при въезде в Россию сдавать тест на корону? Или только при двойном спутнике V не надо? Я месяц назад вторую модерну сделала, вот думаю, может еще и спутника жахнуть, если можно будет без самоизоляции ездить.
Нет не надо если данные о вакцинации будут на госуслугах.
Вот одобреные вакцины:
Какие вакцины от Covid-19 одобрены в России
Сегодня в России одобрено для использования 4 вакцины против Covid 19 SARS-CoV-2,
все они созданы российскими учёными, большая часть в России же и производится:
-Вакцина «Спутник V» НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (Россия)
-Вакцина «ЭпиВакКорона» (Россия)
-Вакцина «КовиВак» производства ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова (Россия)
-Вакцина «Спутник Лайт» НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (Россия)
Можете ЭпиВакКорона(однокомпонентная) уколотся она самая бессмысленная вроде , ну и самая безопасная , опять же по отзывам.
Ирина Влади
19-10-2021, 17:12
Я сегодня одним днём была в России. Спросила про зятя дважды. Когда ехала туда на мой вопрос из окошка мне ответили, что зять никакой не родственник, и его поэтому не впустят в Финляндию. На обратном пути очень милая девушка на паспортном контроле сказала, что есть новое постановление и зятя пустят, но только если он едет вместе с дочкой . И вот кому верить? Между вопросами - час времени.Поняла одно и главное- не закон правит, все зависит от того, на кого нарвешься(((Я через Брусничное ехала.
Может, девушка на контроле поняла вопрос так, что если с его дочкой, которая получается внучка? Тогда пустят.
Может, девушка на контроле поняла вопрос так, что если с его дочкой, которая получается внучка? ,Тогда пустят.
Нет, она конкретно сказала, что его только с МОЕЙ дочкой, его женой, при наличии документов( финны так давно пропускают)
brodaga @ po zizni @
19-10-2021, 18:31
А почему и нет ? Давай прямо из горлА . Полную бутылку ! И от поноса чего-нибудь :) .
не в курсе, как на финской тесты теперь берут?
у внучки каникулы ,просится к нам. в прошлый раз на границе тест ковыряли, а теперь надо точно с собой иметь справку о тесте?
у внучки каникулы ,просится к нам. в прошлый раз на границе тест ковыряли, а теперь надо точно с собой иметь справку о тесте?
Тоже интересует.
У всех, кому разрешено въезжать в Финляндию, финны берут тесты на границе бесплатно. Если есть европейский сертификат о полной вакцинации, то тест сдавать на границе не нужно.
Наличие справки о тесте в другой стране не освобождает от обязанности сделать тест.
У всех, кому разрешено въезжать в Финляндию, финны берут тесты на границе бесплатно. Если есть европейский сертификат о полной вакцинации, то тест сдавать на границе не нужно.
Наличие справки о тесте в другой стране не освобождает от обязанности сделать тест.
так вроде с 18 числа ввели что с тестом не старше 72 часов нужно приезжать,на границе уже не будут брать..
так вроде с 18 числа ввели что с тестом не старше 72 часов нужно приезжать,на границе уже не будут брать..
Возможно ошибаюсь. Думаю, кто-то отпишется, кто уже проезжал.
Я спросила- все без изменений. Два теста. Или с первым готовым приехать, или на границе сделают.
Второй через 72 часа.
Tasapuolinen
19-10-2021, 22:05
Мы ехали вечером - не было никого из РПН, обед затянулся.
Сегодня на Бруснике, в Россию обе границы 14.55 - 15.18.....Роспотребнадзор анкеты собирал.......на мой вопрос:" почему 2 последних раза никого не было?" ответ:" болели, теперь вылечились".....не понял шутка была или нет.
Тоже интересует.
вот обновления , написано что рожденные после 2006г тесту не подвергаются.
наша 2009 г р,но летом она приезжала и на границе ее тестировали.
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia#Jokainen_ohjataan_testiin
Ирина Влади
20-10-2021, 00:14
Нет, она конкретно сказала, что его только с МОЕЙ дочкой, его женой, при наличии документов( финны так давно пропускают)
Как бы мужа к жене выпускают? Как я уже говорила, проблема не кого финны впускают, а кого РФ граница выпускает.
Оно?
https://www.alta.ru/tamdoc/21rs2259/
Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 17 августа 2021 г. N 2259-р
ИЗМЕНЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. Пункт 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 14, ст. 2175; 2021, N 21, ст. 3665; N 24, ст. 4564) дополнить подпунктом 25 следующего содержания:
"25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации.".
https://www.alta.ru/tamdoc/20rs0763/
Вот так. Были здесь храбрецы, возмущающиеся и рассказывающие о своих геройских противостояниях тестам на границе. Но сколько верёвочке ни виться... Теперь уже подобные "отказники" на скамье подсудимых. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/otkazavshiesya_ot_koronatestov_okazalis_na_skame_podsudimykh/12152102
А если в Финляндии за это судить можно, то почему в России нельзя. С ковидом не шутят.
Как бы мужа к жене выпускают? Как я уже говорила, проблема не кого финны впускают, а кого РФ граница выпускает.
Я в курсе, что проблема только на нашей границе, вот и подумалось, что с финнов пример взяли. Странно ведь, едет семья- мама, папа и дети, и вдруг папу не пропускают. Кто эти постановления придумывает, в которых логики никакой нет???
Оно?
2. Пункт 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 14, ст. 2175; 2021, N 21, ст. 3665; N 24, ст. 4564) дополнить подпунктом 25 следующего содержания:
"25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации.".
Наверное, оно. Вот только почему работники таможни о ней не знают, если мне категорично из окошка хором сказали, что зять- это не родственник и его не пропустят???
Наверное, оно. Вот только почему работники таможни о ней не знают, если мне категорично из окошка хором сказали, что зять- это не родственник и его не пропустят???
Потому что похоже Вы задали два разных вопроса и получили два разных ответа.
1. Муж едет один к родителям жены - нельзя.
2. Муж (отец) едет с женой (дочкой) к родителям жены - можно.
Потому что похоже Вы задали два разных вопроса и получили два разных ответа.
1. Муж едет один к родителям жены - нельзя.
2. Муж (отец) едет с женой (дочкой) к родителям жены - можно.
Я получила два разных ответа на один и тот же вопрос- может ли приехать ко мне зять?я не уточняла с кем он едет.
Я получила два разных ответа на один и тот же вопрос- может ли приехать ко мне зять?я не уточняла с кем он едет.
Значит они его поняли по разному. В любом случае ответа два в зависимости от ситуации.
Видимо зятьёв за людей не считают. Матриархат... :gy:
Распечатайте Постановление и возите с собой.
Ирина Влади
20-10-2021, 12:47
Оно?
Вот спасибо вам огромное! :hb:
Вот так. Были здесь храбрецы, возмущающиеся и рассказывающие о своих геройских противостояниях тестам на границе. Но сколько верёвочке ни виться... Теперь уже подобные "отказники" на скамье подсудимых. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/otkazavshiesya_ot_koronatestov_okazalis_na_skame_podsudimykh/12152102
А если в Финляндии за это судить можно, то почему в России нельзя. С ковидом не шутят.
Вообще-то люди имели и имеют право отсидеть дома на карантине 2 недели без тестов.
Нужно было заявить об этом тестирующим. И бумаженку взять, что тестирующие оповещены об этом.
Я ехал на один день, спросил у мужика в будке, нужно ли мне заполнять анкету и делать тест,
он сказал - нужно! Я тест не делал.
Странно, а нам сказали - не нужно. Утром заехали в Выборг, днем обратно, записывать на диктофон что ли этих роспотреббудочников, чтобы штрафы не пришли?
Странно, а нам сказали - не нужно. Утром заехали в Выборг, днем обратно, записывать на диктофон что ли этих роспотреббудочников, чтобы штрафы не пришли?
Вы думаете запись голоса некоего человека поможет при штрафе? Сомневаюсь.
Там вообще левые люди сидят , нанятые бумажки собирать и вбивать, я сомневаюсь, что они вообще что то знают.
Вы думаете запись голоса некоего человека поможет при штрафе? Сомневаюсь.
Там вообще левые люди сидят , нанятые бумажки собирать и вбивать, я сомневаюсь, что они вообще что то знают.
Ну тогда только видео поможет 😀
Вообще-то люди имели и имеют право отсидеть дома на карантине 2 недели без тестов.
Нужно было заявить об этом тестирующим. И бумаженку взять, что тестирующие оповещены об этом.
Это не так. Отправиться на карантин может направить только врач на границе, а не само лицо. Тест обязателен в любом случае.
"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and do not have a certificate of a negative COVID-19 test, proof of having had the disease or a vaccination certificate, you may be tested for COVID-19 in connection with a health examination. This test is mandatory."
"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and you have a certificate of a test taken 72 hours before arrival, but no certificate proving prior illness or a COVID-19 vaccination course, you must apply for the test within 3 to 5 days (72 to 120 hours) of arriving in the country. This test is mandatory."
"Please note that under the temporary amendments to the Communicable Diseases Act COVID-19 tests are mandatory on entry into Finland. Even if you are not referred to the tests, you are required to take them. The tests are free of charge. If you refuse to take a mandatory COVID-19 test and you are of age, you may be fined.
Please note that, by decision of the communicable disease control physician and on the basis of individual assessment, you can be referred to a health examination or placed in isolation or quarantine regardless of where you are arriving from and how old you are, if these measures are necessary to prevent the spread of the Sars-CoV-2 virus. "
https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic#test
Это не так. Поменять тест на карантин может разрешить только врач на границе, а не само лицо.
"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and do not have a certificate of a negative COVID-19 test, proof of having had the disease or a vaccination certificate, you may be tested for COVID-19 in connection with a health examination. This test is mandatory."
"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and you have a certificate of a test taken 72 hours before arrival, but no certificate proving prior illness or a COVID-19 vaccination course, you must apply for the test within 3 to 5 days (72 to 120 hours) of arriving in the country. This test is mandatory."
"Please note that under the temporary amendments to the Communicable Diseases Act COVID-19 tests are mandatory on entry into Finland. Even if you are not referred to the tests, you are required to take them. The tests are free of charge. If you refuse to take a mandatory COVID-19 test and you are of age, you may be fined.
Please note that, by decision of the communicable disease control physician and on the basis of individual assessment, you can be referred to a health examination or placed in isolation or quarantine regardless of where you are arriving from and how old you are, if these measures are necessary to prevent the spread of the Sars-CoV-2 virus. "
https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic#test
А я о чем?
Вот и требуйте письменно там же. И справки с сертификатами прилагайте.
А я о чем?
Вот и требуйте письменно там же. И справки с сертификатами прилагайте.
При чём тут требуйте? Врач на границе скажет делать тест и, например, идти на карантин, никаких требований ни от кого он не ждёт, а просто даёт указание, что въезжающий обязан сделать. Если сказал сделать тест, а человек не подчинился - то суд и штраф, хоть затребуйтесь.
Более того, из текста следует, что тест обязателен в любом случае, ни о каком обмене теста на карантин речи нет. Врач, дополнительно к тесту, может отправить и на карантин.
panorama
20-10-2021, 16:40
потому что неучи) моя дочка с мужем вьезжала в Фи в конце августа через бруснику, у мужа на всякий случай была запись к врачу, но пограничница с улыбочкой сказала, что теперь супругов выпускаюти и так без всяких номерков к врачу
потому что неучи) моя дочка с мужем вьезжала в Фи в конце августа через бруснику, у мужа на всякий случай была запись к врачу, но пограничница с улыбочкой сказала, что теперь супругов выпускаюти и так без всяких номерков к врачу
Спасибо! Старшего зятя в начале августа пропустили только когда увидели в его электронной почте этот самый номерок к врачу.
@@@NANA@@@
20-10-2021, 17:14
Не была два года в РАссеях.
Месяц назад была "первопроходцем" нашей семьи,плюнув на все мнения.Свой опыт бесценен всежетаки.(в первый раз ,как оказалось повезло.т к на смене были люди.которые меня помнили.Ну и советом помогли одним,пока не была включена камера).
ПРи прохождении границы на прошлой неделе(второй раз) меня не хотели впускать в Россию.На смене были другие люди,которые полчаса (и то слава Богу) не могли понять я это или не Я.Сказала им,что уже ничего не надо,хочу домой.Еле пропустили.Плюс дама дотошная к декларациям придралась.
Так что:есть плюсы и минусы в пересечении границы всегда в одном месте.
(если что,то Люття).
Я же не виновата,что в моей внешности произошли изменения(огромные).Посоветовали менять паспорт.Но зачем сейчас,если как раз скоро и надо менять.
Мужа ,как оказалось ,мучали с первого раза доооолго.Тоже не хотели пропускать.(думали другой человек).
Поняла одно:с этой чертовой бандемией только личный опыт пересечения границы(речь о ней тут) даст хоть какое то представление о её пересечении тем,кто хочет это сделать.
(особенно для работающих).
panorama
20-10-2021, 17:25
Оно?
с моей точки зрения, к сожалению, не то , там не те подпункты, наш подпункт 19 , а там указанны совсем другие, исправьте, если ошибаюсь
вот полный документ ( в самом конце) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/
brodaga @ po zizni @
20-10-2021, 19:09
На прошлой неделе в Питер ездил . Проходил русскую границу 1,5 часа . При том , что машин было мало . Стояли долго из-за " кривых " компьютерных программ . При том , что и паспортистки , и таможня \ досмотр работали нормально ... О чем я и написал на адрес центрального таможенного управления . Сегодня пришёл ответ : " Рассмотрели и на основании процедуры отправили для подготовки ответа в Северо-Западную Таможню " . Ну , что же ... Буду ждать ответа .
Коллеги . Пишите . Сообщения доходят . Глядишь , и сработает .
@@@NANA@@@
20-10-2021, 19:20
На прошлой неделе в Питер ездил . Проходил русскую границу 1,5 часа . При том , что машин было мало . Стояли долго из-за " кривых " компьютерных программ . При том , что и паспортистки , и таможня \ досмотр работали нормально ... О чем я и написал на адрес центрального таможенного управления . Сегодня пришёл ответ : " Рассмотрели и на основании процедуры отправили для подготовки ответа в Северо-Западную Таможню " . Ну , что же ... Буду ждать ответа .
Коллеги . Пишите . Сообщения доходят . Глядишь , и сработает .
на Люття и е... мозги именно потому,ЧТО ты ОдНА за эти 2-3 часа.
(я могла бы понять(вроде и поняла),что при первом пересечении(за время пандемии) программа "забыла меня".Пока занесли данные новой машины,пока то.пока сЁ.Капец короче.
На северном напрвлении,как понимаю,поток меньше,поэтому КАПЕТЦ,если поедешь.
Микка К.
20-10-2021, 19:21
....с этой чертовой бандемией....
За Бандемию 5+ :lol:
brodaga @ po zizni @
20-10-2021, 19:29
на Люття и е... мозги именно потому,ЧТО ты ОдНА за эти 2-3 часа.
(я могла бы понять(вроде и поняла),что при первом пересечении(за время пандемии) программа "забыла меня".Пока занесли данные новой машины,пока то.пока сЁ.Капец короче.
На северном напрвлении,как понимаю,поток меньше,поэтому КАПЕТЦ,если поедешь.
Пиши жалобу . Они доходят .
P.S. Ещё когда на Россию с грузами ходил , складывалась ситуация , когда через Торфы - за пару часов , а через Иматра - 6 - 7 часов ( если повезёт ) . С одним и тем же грузом . Почему - до сих пор не понял .
со спидом тоже! но трахаться все равно никто не перестал :))) :lol:
с моей точки зрения, к сожалению, не то , там не те подпункты, наш подпункт 19 , а там указанны совсем другие, исправьте, если ошибаюсь
вот полный документ ( в самом конце) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/
Вы недопоняли - пункты 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 - дополняются фразой "супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации", изложенной в пункте 25.
Аллегро начнёт ходить между Хельсинки и СПб 12 декабря - на Yle эта новость уже есть, с указанной датой начала движения.
Это точно не поможет. Сто процентов. Даже официальное разъяснение госоргана с печатью и на бланке не будет действительным, если, скажем, суд признает его не соответствующим закону.
Ну тогда только видео поможет 😀
Не поможет. Никак.
Optimisti
21-10-2021, 20:08
Пиши жалобу . Они доходят . P.S. Ещё когда на Россию с грузами ходил , складывалась ситуация , когда через Торфы - за пару часов , а через Иматра - 6 - 7 часов ( если повезёт ) . С одним и тем же грузом . Почему - до сих пор не понял .
Не пробовали сравнить ещё и через "Брусничное"?
olka_eva
21-10-2021, 20:23
Сколько стоит тест въездным туристам? У меня родители визу получили как близкие родственники, собираются ехать к внучкам в Финляндию. У них прививка Sputnik V, так что тесты все равно нужны. Один они могут сделать у себя до пересечения границы, про расценки второго, уже по приезду сюда, непонятно. На finentry искала-не нашла.
Optimisti
21-10-2021, 20:29
Аллегро начнёт ходить между Хельсинки и СПб 12 декабря - на Yle эта новость уже есть, с указанной датой начала движения.
Хотелось бы верить, но эта новость появилась не в таком категоричном стиле, а с некоторой долей осторожности:
"В VR эту информацию не подтверждают. В России еще предстоит определить правила пересечения границы по железной дороге. В Финляндии пограничные правила едины для всех видов транспорта.
По сообщению руководителя департамента пассажирских перевозок РЖД Николая Костенко, российские железные дороги и финская госкомпания VR предварительно договорились о возобновлении движения поезда «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом с 12 декабря этого года.
В России еще предстоит согласовать открытие движения поездов с оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса, чтобы договориться о правилах пересечения границы в пандемию.
В VR Новостям Yle не подтвердили точную дату запуска «Аллегро». По словам руководителя российского направления Виктории Хурри, пока что разговоры идут о восстановлении железнодорожного сообщения к рождественскому сезону. Дата начала движения должна быть определена в ближайшие недели".
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rzhd_rossiya_i_finlyandiya_dogovorilis_zapustit_allegro_12_dekabrya/12154017?origin=rss
Сколько стоит тест въездным туристам? У меня родители визу получили как близкие родственники, собираются ехать к внучкам в Финляндию. У них прививка Sputnik V, так что тесты все равно нужны. Один они могут сделать у себя до пересечения границы, про расценки второго, уже по приезду сюда, непонятно. На finentry искала-не нашла.
"Please note that under the temporary amendments to the Communicable Diseases Act COVID-19 tests are mandatory on entry into Finland. Even if you are not referred to the tests, you are required to take them. The tests are free of charge. If you refuse to take a mandatory COVID-19 test and you are of age, you may be fined."
https://thl.fi/en/web/infectious-di...s-pandemic#test
Сегодня спросил на границе непосредственно у медсестры про российских родственников. Если есть российский тест, на английском языке ( 3000 рублей ), то в Финляндии надо будет сделать еще один тест в течении 3-х дней после въезда.
Если такого российского теста нет, то первый тест сделают прямо на границе бесплатно. Потом второй тест надо сделать по приезде на место, по моему, я услышал, что тоже в течении 3 дней. Расценки второго теста не знаю, и где его делают, не знаю.
Хотелось бы верить, но эта новость появилась не в таком категоричном стиле, а с некоторой долей осторожности:...]
Вы не видели этой новости в первоначальном варианте. Вы отвечаете на мой комментарий, опубликованный в 14:46, и приводите текст из Yle, но не полностью. Так, например, Вы не процитировали:Статья дополнена в 14.54: добавлен комментарий представителя VR. Изменение "стиля" и "некоторая доля осторожности" появились позднее.
Optimisti
22-10-2021, 10:40
Вы не видели этой новости в первоначальном варианте. Вы отвечаете на мой комментарий, опубликованный в 14:46, и приводите текст из Yle, но не полностью. Так, например, Вы не процитировали: Изменение "стиля" и "некоторая доля осторожности" появились позднее.
Всё верно, но полное цитирование заняло бы больше места в сообщении. Однако, привёл ссылку на подлинник, и для желающих не составит труда познакомиться с текстом в полном объёме. Не понял, правда, какие ко мне претензии...
В моём сообщении приведены исключительно цитаты, которые только подчёркивают, что на вчерашний день дата начала движения поездов "Аллегро" 12 декабря с.г. не является окончательной. Впрочем, и на сегодняшний также... Я, как и многие, буду с интересом ожидать появления официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.
Микка К.
22-10-2021, 10:55
Сегодня спросил на границе непосредственно у медсестры про российских родственников. Если есть российский тест, на английском языке ( 3000 рублей ), то в Финляндии надо будет сделать еще один тест в течении 3-х дней после въезда.
Если такого российского теста нет, то первый тест сделают прямо на границе бесплатно. Потом второй тест надо сделать по приезде на место, по моему, я услышал, что тоже в течении 3 дней. Расценки второго теста не знаю, и где его делают, не знаю.
Я когда делал тесты в РФ,то меня каждый раз спрашивали-нужен ли ответ на английском.
Каждый раз я говорил,что нет и каждый раз на электронку приходило два варианта справки-на русском и английском.
Дополнительных денег за это не берут.
Тесты делал всегда в одном месте:
https://cdmed.ru/
Родители приезжали в сентябре, первый тест на границе, второй по записи через finentry в своем муниципалитете, оба бесплатны
РЖД: Россия и Финляндия договорились запустить «Аллегро» 12 декабря
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rzhd_rossiya_i_finlyandiya_dogovorilis_zapustit_allegro_12_dekabrya/12154017
:xrules: :bebe:
.
На заметку модераторам: annakors , она же .... - пользоваться двумя никами на форуме запрещено.
.
А в Питере по приезду из Финляндии надо ПЦР тест сдавать или какой другой анализ на короновирус?
Посмотрела по ценам, чего-то совсем не дешево.
На госуслугах не зарегиться (для загрузки результата теста), нет российского номера телефона и что делать?
А в Питере по приезду из Финляндии надо ПЦР тест сдавать или какой другой анализ на короновирус?
На госуслугах не зарегиться (для загрузки результата теста), нет российского номера телефона и что делать?
Роспотребнадзору совершенно наплевать на ваши проблемы.
Цена ПЦР теста в Питере от 1400 руб. Если не можете зарегистрироваться на финский номер,
то пойдите и купите в Питере российскиую СИМ карту или зарегистрируйтесь на номер какого нибудь
знакомого из России, как тут предлагали . Так же можете сходить в МФЦ и лично зарегистрироваться и отдать
вашу справку.
Можете вообще ничего не делать, как тут некоторые предлагают, есть вероятность штрафа потом, но это же потом....
Mikky,
Спасибо за ответ, но вот последнее предложение симпатичнее всего смотрится, только проблем бы не хотелось на будущее
Микка К.
22-10-2021, 14:24
Я отсылал файл прямо на электронку Роспотебнадзора,указывая в тесте,что отправить на Госсуслуги не получается ввиду невозможности зарегистрироваться.Дополнительно указывал место и дату пересечения границы,а также марку и рег.номер авто.
Они всегда отвечали,мол,спасибо,принято.
Микка К,
Спасибо за подсказку. А Вы результат теста на какой сайт Роспотребнадзора отправляли?
Территориальное Управление Роспотребнадзора По СПб?
Микка К.
22-10-2021, 15:19
Микка К,
Спасибо за подсказку. А Вы результат теста на какой сайт Роспотребнадзора отправляли?
Территориальное Управление Роспотребнадзора По СПб?
Через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru
А ответы получал от этого адресата tayshet@38.rospotrebnadzor.ru
Кто нибудь может подсказать актуальную информацию по графику работы МАПП Вяртсиля в данный момент? Он круглосуточный или же все таки есть часы работы? На сайте таможенного управления информация аж от мая и там написано что режим работы круглосуточно, и на разных сайтах информация разнится. Дозвониться не возможно.
Кто нибудь может подсказать актуальную информацию по графику работы МАПП Вяртсиля в данный момент? Он круглосуточный или же все таки есть часы работы? На сайте таможенного управления информация аж от мая и там написано что режим работы круглосуточно, и на разных сайтах информация разнится. Дозвониться не возможно.
Для легковых с 8 до 20.
Для легковых с 8 до 20.
Спасибо!
Optimisti
22-10-2021, 22:20
РЖД: Россия и Финляндия договорились запустить «Аллегро» 12 декабря
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rzhd_rossiya_i_finlyandiya_dogovorilis_zapustit_allegro_12_dekabrya/12154017
Смею заметить, однако, что эта ссылка размещена ещё накануне в сообщении # 5602.
И, что важно, "Россия и Финляндия" пока не договорились окончательно "запустить «Аллегро» 12 декабря"...
По ссылке совершенно ясно прозвучала информация о том, что "В VR Новостям Yle не подтвердили точную дату запуска «Аллегро».
Так что, следует набраться терпения и дождаться, когда реальная договорённость подтвердится появлением официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.
Упрощённая форма регистрации на госуслугах требует только адрес электронной почты ИЛИ номер от российского мобильного оператора. Сдавать надо ПЦР, проще всего в хеликсе, можно с доставкой +500р. После получения результатов гуглите "загрузка результатов теста на госуслуги" и по найденной форме загружаете.
Смею заметить, однако, что эта ссылка размещена ещё накануне в сообщении # 5602.
И, что важно, "Россия и Финляндия" пока не договорились окончательно "запустить «Аллегро» 12 декабря"...
По ссылке совершенно ясно прозвучала информация о том, что "В VR Новостям Yle не подтвердили точную дату запуска «Аллегро».
Так что, следует набраться терпения и дождаться, когда реальная договорённость подтвердится появлением официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.
Не стоит сметь замечать и давать советы что мне делать, что Вы! Продолжайте усердствовать с юзершей grazhd. ;) У вас обоих хорошо получается.;)
А я буду просто радоваться положительным событиям касающихся двух стран.;)
я давал выше ссылку на новые поправки.
Пока тесты еще бесплатно.
Сегодня привезли внучку из Выборга. Ей 12 лет,тест не стали брать, и не сказали что бы через 3 дня повторили.
Упрощённая форма регистрации на госуслугах требует только адрес электронной почты ИЛИ номер от российского мобильного оператора. Сдавать надо ПЦР, проще всего в хеликсе, можно с доставкой +500р. После получения результатов гуглите "загрузка результатов теста на госуслуги" и по найденной форме загружаете.
дочь не далее как на днях пыталась зарегистрироваться. Без российской симки не получается, потому что подтверждение в любом случае прийдет на номер телефона.
дочь не далее как на днях пыталась зарегистрироваться. Без российской симки не получается, потому что подтверждение в любом случае прийдет на номер телефона.
Для упрощеннойрегистрации номер телефон не нужен. Я сам упрощенно регистрировался только с мейлом
Для упрощеннойрегистрации номер телефон не нужен. Я сам упрощенно регистрировался только с мейлом
Этого достаточно для загрузки теста?
Dinozavr
24-10-2021, 19:22
Насчёт упрощённой версии регистрации на сайте госуслуг и загрузки тестов имеется информация в постах 4701 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4175075&postcount=4701) и 4710 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4175107&postcount=4710)
Подскажите, пожалуйста, какие тесты должен делать ребенок 7 лет возвращаясь обратно в Финляндию из России чтобы спокойно пойти в школу.
Чтобы не было путаницы сформулирую вопросы для ответов типа ДА/НЕТ
1. Нужно ли делать тест на границе?
2. Нужно ли делать второй тест через 72 часа?
3. Нужно ли соблюдать ребенку самоизоляцию до получения результата 2-го теста?
Подскажите, пожалуйста, какие тесты должен делать ребенок 7 лет возвращаясь обратно в Финляндию из России чтобы спокойно пойти в школу.
Думается мне, что ответы на ваши вопросы изложены на соответствующих профильных сайтах, в подробном виде. Другое дело, если бы вы спросили, типа как долго проходят сейчас границу с учётом взятия тестов?🤔
Другое дело, если бы вы спросили, типа как долго проходят сейчас границу с учётом взятия тестов?
РФ-ФИ, Вяртсиля, сегодня днем. На финской стороне границы машины распределялись по принципу "с сертификатом" - паспортный контроль через окошко/прохождение границы очень быстро, "на тест" - с контролем через зал и тщательным досмотром багажа/прохождение границы очень медленно.
Вчера у ребенка 11 лет - на все 3 вопроса ответ "нет". Ваалимаа.
Вчера у ребенка 11 лет - на все 3 вопроса ответ "нет". Ваалимаа.
Значит можно спокойно идти в школу?
Значит можно спокойно идти в школу?
https://www.oph.fi/fi/usein-kysyttya/voiko-lapsi-tai-nuori-palata-ulkomaanmatkalta-suoraan-varhaiskasvatukseen-tai
Voiko lapsi tai nuori palata ulkomaanmatkalta suoraan varhaiskasvatukseen tai kouluun?
https://www.oph.fi/fi/usein-kysyttya/voiko-lapsi-tai-nuori-palata-ulkomaanmatkalta-suoraan-varhaiskasvatukseen-tai
Voiko lapsi tai nuori palata ulkomaanmatkalta suoraan varhaiskasvatukseen tai kouluun?
СПАСИБО!!! Отличный и понятный документ! Сохранил в закладках.
я давал выше ссылку на новые поправки.
Пока тесты еще бесплатно.
Сегодня привезли внучку из Выборга. Ей 12 лет,тест не стали брать, и не сказали что бы через 3 дня повторили.Моим девятилетним внукам-россиянам, привезённым в субботу, тоже не нужно было на финской границе ничего сдавать, никаких тестов, и никаких рекомендаций о сдаче тестов здесь в Финляндии по истечении 72 часов. А у взрослых родителей были с собой свежие результаты тестов из России. Хотя и Спутник-сертификаты есть.
Моим девятилетним внукам-россиянам, привезённым в субботу, тоже не нужно было на финской границе ничего сдавать, никаких тестов, и никаких рекомендаций о сдаче тестов здесь в Финляндии по истечении 72 часов. А у взрослых родителей были с собой свежие результаты тестов из России. Хотя и Спутник-сертификаты есть.
У меня все тот же больной вопрос- обоих родителей без проблем пропустили на русской границе!
В моём сообщении приведены исключительно цитаты, которые только подчёркивают, что на вчерашний день дата начала движения поездов "Аллегро" 12 декабря с.г. не является окончательной. Впрочем, и на сегодняшний также... Я, как и многие, буду с интересом ожидать появления официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.Там же написано, что они на "Гудок" ссылаются: https://gudok.ru/content/passengertrans/1583529/. А это как на господа бога ссылаться почти, в росс.новостях про то, что "Спутник" признают вот на этот раз ну точняк через месяц-два я слышу уже год. Только ни из каких западных источников эта инфа не подтверждается. Боюсь, что про "12 декабря" примерно то же самое :(
@@@NANA@@@
25-10-2021, 16:53
У меня все тот же больной вопрос- обоих родителей без проблем пропустили на русской границе!
не уловила сути вопроса,но..............
идем своимС пустемС.......................
вчера пересекали границу одновременно в двумя родителями (ребёночик то есть).
Правда на разных машинах(но ребенок был с мамой, то есть , со мной,Любимой и не отразимушноейшуей(правда на "проверке доков это не было видно,так как пересекаем границу ВСЕГдА(пока) в одном месте) и нас знают).
"обожаю" устраивать суматоху,так сказать).
В этот раз,правда ,не рискнули пересадить ребенка в машину папы перед границей и на(сын хотел ехать с папой(повторюсь,хоть и были на двух машинах и нас знают
на КПП).
4 grazhd Optimisti
Вы явно показываете свою жажду управления желаниями и волей людей. :)
4 Optimisti : уж радоваться открытию поездок между странами или не радоваться, я как нибудь сама решу. ОК? :)
Не смешите народ. :)
Кстати, отсутствие чувства юмора, первый признак чего? :)
NO-NO отреагировал не въехав в тему.. :)
А вообще, хочу сказать всем остальным - скоро все кончится. Дай Бог нам всем сил...
.
4 grazhd Optimisti
Вы явно показываете свою жажду управления желаниями и волей людей. :)
4 Optimisti : уж радоваться открытию поездок между странами или не радоваться, я как нибудь сама решу. ОК? :)
Не смешите народ. :)
Кстати, отсутствие чувства юмора, первый признак чего? :)
NO-NO отреагировал не въехав в тему.. :)
А вообще, хочу сказать всем остальным - скоро все кончится. Дай Бог нам всем сил...
.
Да не, как раз в теме
Поезда не пустят, в России ситуация ща хуже, чем в прошлом году… это же очевидно
https://www.fontanka.ru/2021/10/25/70214870/?fbclid=IwAR3VJsqu_MIlvH6vBS_xvH98u_MiOHhmc9xy_RMNrT8zpnnLn6vzCamJdow
И что тогда туристу там делать?
https://www.fontanka.ru/2021/10/25/70214870/?fbclid=IwAR3VJsqu_MIlvH6vBS_xvH98u_MiOHhmc9xy_RMNrT8zpnnLn6vzCamJdow
И что тогда туристу там делать?
Волнует другое - если Эстония разрешила въезжать с прививками "СпутникЛайт", то всвязи с чем теперь карантин что в Эстонии, что в Латвии.. Значит европейские прививки не работают что ли?
https://ria.ru/20211024/estoniya-1756030182.html
В Латвии , на мой взгляд, прикрываются карантином из-за наплыва беженцев из Белоруссии
https://regnum.ru/foreign/northern-europe/latvia.html
Кто-то может фактологически обосновать чем плоха российская вакцина, где делать готовящимся к поездке в Россию туристам прививки "СпутникЛайт" на территории Финляндии, чем плоха финская вакцина Pfizer, что она не устраивает вице-губернатора Санкт-Петербурга.
Быть может просто пора менять вице-губернатора? Ведь не исключено, что его новое желание перекрыть туризм появится и перед началом новогодних каникул...
Волнует другое - если Эстония разрешила въезжать с прививками "СпутникЛайт", то всвязи с чем теперь карантин что в Эстонии, что в Латвии.. Значит европейские прививки не работают что ли?
https://ria.ru/20211024/estoniya-1756030182.html
В Латвии , на мой взгляд, прикрываются карантином из-за наплыва беженцев из Белоруссии
https://regnum.ru/foreign/northern-europe/latvia.html
Кто-то может фактологически обосновать чем плоха российская вакцина, где делать готовящимся к поездке в Россию туристам прививки "СпутникЛайт" на территории Финляндии, чем плоха финская вакцина Pfizer, что она не устраивает вице-губернатора Санкт-Петербурга.
Быть может просто пора менять вице-губернатора? Ведь не исключено, что его новое желание перекрыть туризм появится и перед началом новогодних каникул...
Война вакцин идёт. А толку с них как с козла молока.
maksimof
27-10-2021, 13:14
Здравствуйте, планируем пожениться с девушкой из Финляндии. Сам я проживаю в СПб, Шенгена нет.
Подскажите, как лучше поступить: попробовать получить визу через приглашение или заключить брак здесь, в России?
espoo2008
27-10-2021, 13:48
Здравствуйте, планируем пожениться с девушкой из Финляндии. Сам я проживаю в СПб, Шенгена нет.
Подскажите, как лучше поступить: попробовать получить визу через приглашение или заключить брак здесь, в России?
Лучше в Финляндии...
Война вакцин идёт. А толку с них как с козла молока.
лечить людей нужно, хотя бы ивермиктином на ранних стадиях и применять то лечение, которые разработали американские лучшие врачи, а не ждать когда люди будут на смертном одре... и врачей этих банить и затыкать им рот
Быть может просто пора менять вице-губернатора?Быть может пора режим в РФ поменять вместе с Бессменным? Такая мысль в голову не приходит? Ибо на "Спутнике" (но тот, хоть реальная вакцина, походу, реально скоммунизженная у разработчиков "Астрозеники") и остальных вакцинах-фуфломицинах типа "Ковивака" и иже с ними, в РФ сказочно греют руки приближённые из свиты Самого. И понятно, что им западные "Файзеры" нафиг не сдались. Поэтому они и будут дальше бесконечно рассказывать сказочки про "Спутник вот-вот признают", в реальности не выдавая ВОЗ элементарные бумаги по "Спутнику" :skalka:
Быть может пора режим в РФ поменять вместе с Бессменным? Такая мысль в голову не приходит? Ибо на "Спутнике" (но тот, хоть реальная вакцина, походу, реально скоммунизженная у разработчиков "Астрозеники") и остальных вакцинах-фуфломицинах типа "Ковивака" и иже с ними, в РФ сказочно греют руки приближённые из свиты Самого. И понятно, что им западные "Файзеры" нафиг не сдались. Поэтому они и будут дальше бесконечно рассказывать сказочки про "Спутник вот-вот признают", в реальности не выдавая ВОЗ элементарные бумаги по "Спутнику" :skalka:
Спутник нормальный. О Ковивак специалисты плохого не говорят. Настоящий фуфломецин это Эпиваккорона, но там Попова очень сильно заинтересована.
brodaga @ po zizni @
27-10-2021, 17:40
Щас я на вас модераторов натравлю ! Особенно на Kluwertа . Чтоб политику сюда не пихал :)
По теме : писал жалобу на границу за долгое оформление . Писал на Центральное управление . Они отписались , что переправили на Северо - Западное Управление . Сейчас пришло письмо , что моя жалоба отправлена на адрес Выборгской таможни ...
Отписки . Я жаловался на " кривые " программы , а не на сотрудников . А их - программы эти , явно не в Выборге пишут .
...:)
По теме : писал жалобу на границу за долгое оформление . ...
Отписки . Я жаловался на " кривые " программы , а не на сотрудников . А их - программы эти , явно не в Выборге пишут .
Вот два дня назад начальник ФТС отчитался перед президентом РФ практически по всем интересующим Вас вопросам... https://youtu.be/bwAySlU5TfA
Вот два дня назад начальник ФТС отчитался перед президентом РФ практически по всем интересующим Вас вопросам... https://youtu.be/bwAySlU5TfA
К сожалению, речь идет лишь о Псковском направлении, Грузии и Азербайджане.
.
Щас я на вас модераторов натравлю ! Особенно на Kluwertа . Чтоб политику сюда не пихал :)
По теме : писал жалобу на границу за долгое оформление . Писал на Центральное управление . Они отписались , что переправили на Северо - Западное Управление . Сейчас пришло письмо , что моя жалоба отправлена на адрес Выборгской таможни ...
Выборгская таможня должна им отчитаться, а после уже Вы получите ответ.
По поводу выделенного и к сведению: вице-губернаторы назначаются на должность через заключение Трудового договора, а не по призыву партии, так что в первую очередь они исполнители должностных обязанностей по курированию определенных сфер.
brodaga @ po zizni @
28-10-2021, 17:46
Да слышал я ... Он о грузоперевозках рассказывал , которые деньги в бюджет несли . А на нас - " туристов " им глубоко наплевать . Только и остаётся самому барахтаться , как той лягушке .
avtomir43
29-10-2021, 11:12
Подскажите пожалуйста кто знает. Мы граждане России, у нас недвижимость в Финляндии. Мы с женой можем пересекать Российскую границу. А наш ребенок 8 лет может ехать с нами в Финляндию?
kobidzeoleg
29-10-2021, 11:43
Подскажите пожалуйста кто знает. Мы граждане России, у нас недвижимость в Финляндии. Мы с женой можем пересекать Российскую границу. А наш ребенок 8 лет может ехать с нами в Финляндию?
Да можете, на российской границе копии документов на недвижимость, свидетельство о рождении ребенка, на финской тоже самое, желательно на finentry зарегистрироваться и получить код для теста на ПЦР (если нет справки о перенесенном ковид за последние 6 месяцев), но пока еще можно и так
На Российской границе ребенка имеют полное право не пропустить. Супругу, если она не владелец и недвижимость куплена не в браке тоже не пропустят. Для подтверждения нужно иметь с собой оригинал свидетельства о браке.
kobidzeoleg
29-10-2021, 16:37
На Российской границе ребенка имеют полное право не пропустить. Супругу, если она не владелец и недвижимость куплена не в браке тоже не пропустят. Для подтверждения нужно иметь с собой оригинал свидетельства о браке.
несовершеннолетного ребенка? не пропустить? и куда же они (пограничники) его на границе денут?
Их это не сильно парит, не пропустят и всё, а дальше это ваши проблемы. Писал раньше, как летом пару семей срочно бронировали для детей визит к финскому стоматологу.
kobidzeoleg
30-10-2021, 22:14
Их это не сильно парит, не пропустят и всё, а дальше это ваши проблемы. Писал раньше, как летом пару семей срочно бронировали для детей визит к финскому стоматологу.
Сегодня на границе задал вопрос старшему смены по поводу пропуска ребенка владельца недвижимости. Ответ: если едут вместе хотя бы с одним родителем и есть доки на недвигу и свидетельство о рождении ребенка никаких проблем нет, ребенка выпустят. Так что стоматолог не нужен.
Вы представляете размеры безобразия, до какой степени копаются в личной жизни?! На минуточку, так, ничего, что она законная супруга и едет с законным супругом, чтобы супругу не пропускать?! Причем, вопрос принадлежности недвижимости, времени приобретения никак не должен касаться вопроса пересечения российской границы, потому что недвижимость находится зарубежом.Что-то решать по поводу пропуска семьи к их недвижимости могут лишь финские пограничники.
avtomir43
31-10-2021, 03:38
Сегодня на границе задал вопрос старшему смены по поводу пропуска ребенка владельца недвижимости. Ответ: если едут вместе хотя бы с одним родителем и есть доки на недвигу и свидетельство о рождении ребенка никаких проблем нет, ребенка выпустят. Так что стоматолог не нужен.
Большое Вам спасибо за информацию!
Kai Westerlund
01-11-2021, 13:49
О!, вроде какие-то подвижки:
"Ленинградская область признаёт QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении
музеев и театров. Об этом 1 ноября сообщает телеграм-канал региональной администрации.
Вопрос в понедельник согласовали губернатор области Александр Дрозденко и главный
санитарный врач по Ленобласти Ольга Историк на аппаратном совещании."
https://www.fontanka.ru/2021/11/01/70228859/
"Ленинградская область признаёт QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении
музеев и театров. Об этом 1 ноября сообщает телеграм-канал региональной администрации.
Вопрос в понедельник согласовали губернатор области Александр Дрозденко и главный
Уже отбой: https://www.fontanka.ru/2021/11/01/70229123/
какое огромное достижение! Мы должны быть просто счастливы!
Kai Westerlund
02-11-2021, 13:53
Уже отбой: https://www.fontanka.ru/2021/11/01/70229123/
"Роспотребнадзор по Ленобласти уже официально подтвердил, что допуск посетителей,
привитых иностранными вакцинами, в музеи этого региона не разрешен.
При этом Ленинградская область признает QR-коды импортных прививок от COVID-19
при посещении театров." :lamo:
https://www.fontanka.ru/2021/11/02/70230665/
По прилету из одной из стран ЕС (не входит в число северных стран; является страной проживания) с целью туризма нужно ли будет проходить медицинский тест или показывать какую-либо справку по теме ветки?
Буду благодарна за ссылку на русском или английском, так как чтение официального сайта не ответило на вопрос. С одной стороны, там уже давно висит информация о снятии ограничений на въезд из ЕС, с другой стороны -- говорится о санитарных обязательствах въезжающих.
Почитала еще раз, вот здесь: https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic#arriving
Выходит, что таки требуется сдавать тест-предъявлять справку.
Добрый день, при возвращении в Финляндию, нужно ли сдавать второй тест? Невозможно записаться на сервисе почему то...
Микка К.
08-11-2021, 13:59
Добрый день, при возвращении в Финляндию, нужно ли сдавать второй тест? Невозможно записаться на сервисе почему то...
На границе и первый тест сделают, и на второй,по месту проживания,запишут.
brodaga @ po zizni @
09-11-2021, 17:44
Так-с ...
Будучи в поездке в Питер , решил нажаловаться на действия таможни в плане " очень долго происходит оформление временного ввоза " . Призвал упростить форму оформления - вернуться к прежнему формату . Решил не мелочиться и написал сразу на Центральную таможню .
Через некоторое время пришёл ответ , что моё обращение переслано на адрес Северо-Западной таможни . Северо-Западная переслала для ответа в Выборгскую ... Сегодня пришёл ответ за подписью и.о.начальника таможни А.В. Урванцева
Коллеги . Они фиксируют время от момента подачи документов " в окно " до момента , когда машина ушла с вокзала . В моём случае = 30 минут ( на что жаловаться ? ) . И вообще не учитывают время стояния в очередях , которое и выматывает больше всего .
P.S. " Дополнительно сообщаю , что факты , изложенные в вашем обращении , принята к сведению и будут использована таможенными органами в целях обеспечения условий для ускорения и упрощения ... "
P.S. Пишите , коллеги . Пишите . Они эти обращения читают ( по крайней мере ) . Вдруг и сработает ...
Микка К.
09-11-2021, 18:18
Так-с ...
Будучи в поездке в Питер , решил нажаловаться на действия таможни в плане " очень долго происходит оформление временного ввоза " . Призвал упростить форму оформления - вернуться к прежнему формату . Решил не мелочиться и написал сразу на Центральную таможню .
Через некоторое время пришёл ответ , что моё обращение переслано на адрес Северо-Западной таможни . Северо-Западная переслала для ответа в Выборгскую ... Сегодня пришёл ответ за подписью и.о.начальника таможни А.В. Урванцева
Коллеги . Они фиксируют время от момента подачи документов " в окно " до момента , когда машина ушла с вокзала . В моём случае = 30 минут ( на что жаловаться ? ) . И вообще не учитывают время стояния в очередях , которое и выматывает больше всего .
P.S. " Дополнительно сообщаю , что факты , изложенные в вашем обращении , принята к сведению и будут использована таможенными органами в целях обеспечения условий для ускорения и упрощения ... "
P.S. Пишите , коллеги . Пишите . Они эти обращения читают ( по крайней мере ) . Вдруг и сработает ...
Хорошо.Пусть даже только этот промежуток времени берут во внимание,но у коллег-соседей (финнов),это занимает от минуты до 3 ))
brodaga @ po zizni @
09-11-2021, 18:26
Хорошо.Пусть даже только этот промежуток времени берут во внимание,но у коллег-соседей (финнов),это занимает от минуты до 3 ))
Вот и про это стОило писать !
Микка К.
09-11-2021, 18:58
Вот и про это стОило писать !
А ещё о том,что у соседей моментально реагируют на увеличение количества пересекающих границу-от одного окошка погран.контроля (=таможенного) до 15!!
А в РФ это всегда одно-два и уж если очень повезло,то 3 ))
Судя по последним событиям вполне возможно закрытие границы. Возможно со стороны Эстонии.
Непонятно почему нельзя всем миром помочь этим несчастным беженцам из Афганистана, бегущим от новой власти и от угрозы убийства. Кстати, в СМИ было сообщение о том, что талибы обещали министру иностранных дел Финляндии Пекке Хаависто припомнить вывоз их женщин. Не случайно президент Саули Ниинисто был недоволен действиями министра.Если это мирные беженцы, это одно, но в массе могут быть и террористы.
Хотя бы впустили семьи с детьми и одиноких женщин с детьми.
Это мой личный взгляд на происходящее.
Всем мира!
Коллеги . Они фиксируют время от момента подачи документов " в окно " до момента , когда машина ушла с вокзала . В моём случае = 30 минут ( на что жаловаться ? ) . И вообще не учитывают время стояния в очередях , которое и выматывает больше всего.
Одной из причин долгого оформления временного ввоза и образования очередей как раз и является этот промежуток времени, помноженный на количество оформляемых машин.
Одной из причин долгого оформления временного ввоза и образования очередей как раз и является этот промежуток времени, помноженный на количество оформляемых машин.
Я в октябре поговорил с инспектором, которая оформляла временный ввоз. По ее словам, в расчете на одного инспектора после изменения правил, количество машин, которые она может оформить за смену, уменьшилось в 6-8 (sic!) раз. Взять за основу 30 минут на машину, то даже при 24-х часовом режиме теоретический максимум 48 машин на 1 окно оформления. Максимум их может быть 4, итого 192 машины в сутки. В реальности конечно меньше.
По хронометражу тогда выходило 4 минуты на старый метод а дальше добавлялось 10-12 на новый. Они оформляли в 2-х системах одновременно в "рамках тестовой эксплуатации" той самой пресловутой "электронной пассажирской декларации".
У долгого оформления есть две причины
1. Много данных надо вбивать ручками в базу в медленную программу (10-15 мин)
2. Количество вбивающих данные в программу, летом во время футбола их было 10 было довольно сносно,
теперь осталось 2-3 и все умерло.
А ещё о том,что у соседей моментально реагируют на увеличение количества пересекающих границу-от одного окошка погран.контроля (=таможенного) до 15!!
А в РФ это всегда одно-два и уж если очень повезло,то 3 ))
На финской границе нет вообще таможенного оформления автомобиля,
и таможня работает выборочно.
А пограничники и на российской границе не сильно тормозят.
Я вообще не исключаю что для ускорения работы таможни вообще
запретять въезд без залога российским гражданам на финских номерах.
Вот тогда будет тихо и спокойно и никто не будет жаловатся ,
так как без российского гражданства въехать по земле вообще нельзя сейчас :lol:
1. Много данных надо вбивать ручками в базу в медленную программу (10-15 мин)
.
Исходя из того что я видел, она не то чтобы сильно медленная, просто интерфейс пользователя не спроектирован с расчетом на быстрый ввод данных - там много полей которые требуют именно ручного ввода либо выбора из длинных списков. Копирование значений из одного поля в другое также запрещено. Периодически приезжают "представители разработчика" и сидят за спинами инспекторов с секундомерами :)
Я вообще не исключаю что для ускорения работы таможни вообще
запретять въезд без залога российским гражданам на финских номерах.
Вот тогда будет тихо и спокойно и никто не будет жаловатся ,
так как без российского гражданства въехать по земле вообще нельзя сейчас :lol:
Вот насчет "будет тихо" я сильно сомневаюсь :)
Исходя из того что я видел, она не то чтобы сильно медленная, просто интерфейс пользователя не спроектирован с расчетом на быстрый ввод данных - там много полей которые требуют именно ручного ввода либо выбора из длинных списков. Копирование значений из одного поля в другое также запрещено. Периодически приезжают "представители разработчика" и сидят за спинами инспекторов с секундомерами :)
Насчет секундомеров не знаю не видел, но свидетелем стуации
типа - "Ой, бл.., опять обнавление пошло, все , не работаем минут 15." , лично был . :lol:
Вот насчет "будет тихо" я сильно сомневаюсь :)
Сначала будут просто всех разворачивать, а потом народ и сам перестатет ездить :lol:
Сначала будут просто всех разворачивать, а потом народ и сам перестатет ездить :lol:
ну тихим этот процесс не будет. помятуя как оно было с лизинговыми машинами. при условии отсутствия поездов и чахлых автобусов хай поднимется нешуточный.
Tasapuolinen
10-11-2021, 10:42
Насчет секундомеров не знаю не видел, но свидетелем стуации
типа - "Ой, бл.., опять обнавление пошло, все , не работаем минут 15." , лично был . :lol:
У меня пару месяцев назад, один к одному было( правда заняло несколько минут и процесс пошел).
Через пару часов буду на границе( Нуйамаа/Брусничное), последние 2 раза обе границы по 23 минуты.
А что, теперь при выезде из России тоже долгое оформление деклараций на автомобиль?
А что, теперь при выезде из России тоже долгое оформление деклараций на автомобиль?
Да, причем изменили процедуру. На торфяновке она выглядит так (ну как минимум выглядело в октябре) - декларация сдеается в окно таможни, проходится паспортный конторль на выезд и только после этого декралация возвращается.
У меня пару месяцев назад, один к одному было( правда заняло несколько минут и процесс пошел).
Через пару часов буду на границе( Нуйамаа/Брусничное), последние 2 раза обе границы по 23 минуты.
Ехал недавно в понеделник из России на автобусе, в 9 утра примерно на Торфяновке не было ни одной
легковой машины ни в какую сторону. Наверное кто первый приехал тот и прошел границу за 15 мин.
Да, причем изменили процедуру. На торфяновке она выглядит так (ну как минимум выглядело в октябре) - декларация сдеается в окно таможни, проходится паспортный конторль на выезд и только после этого декралация возвращается.
Кем возвращается?
Нет , при выезде паспортный контроль долго.
Проверяют право на выезд и России, если у кого то беда с документами, то могут долго проверять.
Кем возвращается?
Таможенным инспектором она возвращается "декларанту" :)
Это что- то новенькое. 18.10 все было как обычно. Два часа на холоде и вуаля - декларацию внесли в компьютер, досмотрели авто и "счастливого пути"!
Не понял, они после проверки машины что ли обратно отдают?
Раньше ее сразу на руки отдавали в будке таможенной.
Ну в общем нет разницы.
Это что- то новенькое. 18.10 все было как обычно. Два часа на холоде и вуаля - декларацию внесли в компьютер, досмотрели авто и "счастливого пути"!
я ехал 23-го уже было вот так. Но если честно, оно не сильно мешает. Ибо при выезде паспортный контроль больше времени занимает из-за проверки оснований для выезда.
я ехал 23-го уже было вот так. Но если честно, оно не сильно мешает. Ибо при выезде паспортный контроль больше времени занимает из-за проверки оснований для выезда.
Создало доп. пробку в нашем случае: пока мы ждали на паспортном контроле, машины не могли проехать на таможенное оформление.
Вчера было как всегда. Сначала роспотребнадзор (правда его не было на месте, а как факт тест я сдавать наверно не буду. типа "нет бумажки, и пошли лесом"), потом паспортный контроль, а потом автомобиль. Минут 15 оформляли авто и минут 5 проверка.
:xrules:
Вчера было как всегда. Сначала роспотребнадзор (правда его не было на месте, а как факт тест я сдавать наверно не буду. типа "нет бумажки, и пошли лесом"), потом паспортный контроль, а потом автомобиль. Минут 15 оформляли авто и минут 5 проверка.
:xrules:
В какое время такое счастье, что роспотребпозора нет?
Микка К.
10-11-2021, 21:24
То есть,он сам приходит к машине и её отдаёт водителю перед тем,как тому откроют шлагбаум?
Если самому снова в ту будку возвращаться,то какой вообще смысл в такой рокировке? )
В принципе,она уже и нафиг не нужна и всё равно в мусорку летит или теперь на выезде ещё и её проверяют,что её вернули? ))
ПС.Логичнее и вовсе их отменить,так как от них никакой и никому пользы нет.Разве что только тем,кто зарабатывает на этой макулатуре )
Микка К.
10-11-2021, 21:31
В какое время такое счастье, что роспотребпозора нет?
Их может и не быть,но факт пересечения границы (въезд в РФ) остаётся.
И если в эти даты требования прохождения тестов имеют силу,то они сильнее,чем отсутствие выданной на руки бумажки...
"может в этом и цель,что б потом кошмарить тех,кто решил,что ему повезло?"
itar2019
11-11-2021, 09:43
При чём тут требуйте? Врач на границе скажет делать тест и, например, идти на карантин, никаких требований ни от кого он не ждёт, а просто даёт указание, что въезжающий обязан сделать. Если сказал сделать тест, а человек не подчинился - то суд и штраф, хоть затребуйтесь.
Более того, из текста следует, что тест обязателен в любом случае, ни о каком обмене теста на карантин речи нет. Врач, дополнительно к тесту, может отправить и на карантин.
Вариант с альтернативой , в виде карантина существовал в старых правилах до июля. По новым однозначно второй тест обязателен. А по карантину, это скорее как дополнение к тестам, если на лицо явные признаки орви
Их может и не быть,но факт пересечения границы (въезд в РФ) остаётся.
И если в эти даты требования прохождения тестов имеют силу,то они сильнее,чем отсутствие выданной на руки бумажки...
"может в этом и цель,что б потом кошмарить тех,кто решил,что ему повезло?"
Ну анкету отдаю им я и как факт я не знаю куда они вносят или не вносят данные потом. Думаю что вряд ли сотрудник придя на место отправился узнавать кто и на чем проехал границу во время его отсутствия. А "кошмарить" проще тех кто отдал анкету в которой он подписал что ознакомлен со всеми требованиями,а потом ничего не выполнил по факту
Все здравствуйте.
По телевидению РФ сегодня услышал, что где-то на юге РФ по примеру Санкт-Петербурга ввели обязательную вакцинацию для всех, кто старше шестидесяти лет.
Это значить, что в Петербурге уже обязательная вакцинация?
Я подхожу под эту категорию и мне необходимо на следующей неделе быть в Петербурге. Почитал, что в интернете пишут про это, но не нашёл никакой конкретики.
У кого-нибудь есть какие-нибудь сведения по этому вопросу?
Заранее благодарен за любые ответы.
kobidzeoleg
12-11-2021, 11:44
Все здравствуйте.
По телевидению РФ сегодня услышал, что где-то на юге РФ по примеру Санкт-Петербурга ввели обязательную вакцинацию для всех, кто старше шестидесяти лет.
Это значить, что в Петербурге уже обязательная вакцинация?
Я подхожу под эту категорию и мне необходимо на следующей неделе быть в Петербурге. Почитал, что в интернете пишут про это, но не нашёл никакой конкретики.
У кого-нибудь есть какие-нибудь сведения по этому вопросу?
Заранее благодарен за любые ответы.
https://www.fontanka.ru/2021/11/11/70248167/
"Обновленный перечень тех, кто подлежит обязательной вакцинации в Петербурге, появился 9 ноября. В него вошли работники промышленных, строительных и транспортных предприятий, а также люди старше 60 лет, те, кто страдает хроническими заболеваниями, и студенты, которые отправляются на практику."
а по факту, если передвигаетесь на своей машине и не собираетесь посещать госорганы, то как вас это коснется?
https://www.fontanka.ru/2021/11/11/70248167/
"Обновленный перечень тех, кто подлежит обязательной вакцинации в Петербурге, появился 9 ноября. В него вошли работники промышленных, строительных и транспортных предприятий, а также люди старше 60 лет, те, кто страдает хроническими заболеваниями, и студенты, которые отправляются на практику."
а по факту, если передвигаетесь на своей машине и не собираетесь посещать госорганы, то как вас это коснется?
Спасибо большое.
То есть, на улицах никого не отлавливают? :):)
kobidzeoleg
12-11-2021, 11:51
Спасибо большое.
Нет конечно, хотя в торговые центы в масках нужно ходить. Метро вроде тоже с масками.
Впрочем я передвигаюсь исключительно на авто, что в метро творится не знаю, может уже по куар-коду)))
Нет конечно, хотя в торговые центы в масках нужно ходить. Метро вроде тоже с масками.
Впрочем я передвигаюсь исключительно на авто, что в метро творится не знаю, может уже по куар-коду)))
Спасибо большое. Из общественных мест мне надо будет только на почту и в «Петрович». Маску не сложно надеть :).
P. S. Я люблю вечерами гулять по городу. Думал, что на улице могут попросить этот самый код :).
Тестирование никто не отменял, все равно.
Спасибо большое. Из общественных мест мне надо будет только на почту и в «Петрович». Маску не сложно надеть :).
P. S. Я люблю вечерами гулять по городу. Думал, что на улице могут попросить этот самый код :).
kobidzeoleg
12-11-2021, 12:00
Нет пока такого нет, но не исключено, что с Нового Года введут какую нибудь ерунду. Вроде междугородний транспорт будет по куар кодам для начала. А то как то плохо граждане прививаются, а уважаемые люди вложились уже.
Тестирование никто не отменял, все равно.
С тестированием-то давно всё ясно.
Правила въезда при возвращении для постоянно живущих в Финляндии не менялись?
Сейчас позвонила родственница и сказала, что с них потребовали тодистус или о прививке или о тесте.Это была суббота прошлая.
Ездили они на один день, отвозили в Выборг родственников и вот на обратном пути такое.Возвращались буквально через час.
У них на этот момент был действующий ПЦР тест который они сдавали здесь в Финляндии(второй).Показали его и их впустили.
Что это было? Просто нарвались на неадеквата или ПЦР тест у тебя обязан быть на руках при любом раскладе?
А в этот понедельник муж ездил тоже на один день в Выборг и при возвращении у него ничего не спрашивали О_о
Конечно, они спрашивают. Потому что, если нет прививки или теста, то его возьмут на границе.
Конечно, они спрашивают. Потому что, если нет прививки или теста, то его возьмут на границе.
Тест они все равно взяли, даже при наличии негативного действующего.
Тест они все равно взяли, даже при наличии негативного действующего.
Тогда странно. Хотя говорят, что тест можно попросить, несмотря на прививки и т.д.
Если вступит этот законопроект с 1 февраля в РФ, то привитые европейскими вакцинами в магазин не сходят за тапками даже )))
https://www.interfax.ru/russia/802765
Если вступит этот законопроект с 1 февраля в РФ, то привитые европейскими вакцинами в магазин не сходят за тапками даже )))
https://www.interfax.ru/russia/802765⁰
Последний символ из ссылки надо убрать.
Ну не знаю за 60-ти летних.
Но на улицах Питера кого-нибудь отлавливать тупо некому.
В магазин ходить уже смысла нет, доставка работает шикарно.
Проверено.
Переезд вчера из России в Финляндию на Брусничном все как всегда.
bmwshnik
15-11-2021, 09:57
Аптеки и магазины с едой - первой необходимости это не касается
Спасибо большое.
Пока нет. Везде в учреждениях, магазинах, транспорте в т.ч. метро желательно чтобы маска была примерно в области лица. :lol:
Обещают поезд с 12 декабря.
Хотя как то все пока туманно.
https://ria.ru/20211116/poezd-1759255661.html
поезд в тумане
как пустят-так и отменят,потому как никто его полупустой гонять не будет. а туристам еще не дали зеленый свет, и неизвестно когда дадут. Немцы вон уже и сертификацию трубы века номер 2 остановили. Так что делайте выводы!
как пустят-так и отменят,потому как никто его полупустой гонять не будет. а туристам еще не дали зеленый свет, и неизвестно когда дадут. Немцы вон уже и сертификацию трубы века номер 2 остановили. Так что делайте выводы!
Боятся что туристы по трубе пойдут? :gy:
Vandraren
17-11-2021, 08:32
Беженцы из России...
Кто хотел из России убежать и имел основания, те уже убежали. Оставшиеся в России не мыслят о побеге, у них нет оснований расчитывать на получение статуса беженца, так как они здравомыслящие. Кто подумывает о переезде из России, те ищут легальную работу-учёбу-брак (а какие ещё легальные основания для переезда?) - для этого не надо бежать по трубопроводу.
как пустят-так и отменят,потому как никто его полупустой гонять не будет. а туристам еще не дали зеленый свет, и неизвестно когда дадут. А раньше он полупустой катался и ничего, никто не умер. Да и кто мешает, например, оставить только утренний и вечерний рейсы. Заполнить их на прежнем ур-не финскими экспатами и командировочными из РФ вполне можно.
Всего два состава нужно, одна поездная бригада. Росс.бригада привела в Вайниккалу и с первым попутным грузовым - в Выборг отдыхать. Финская бригада в Вайниккале тусуется, в "Царь виладже" затаривается в ожидании вечернего :)
Или даже можно сделать временно, что одна бригада весь маршрут обслуживает. Российские бригады, заходящие в Фи, обязательно сдают зачёты на знание финской ЖД-сигнализации и правил. Так что безопасно довести поезд до Хки они вполне в состоянии.
Из официального ответа, к-рый я получил, у них больше проблема с организацией тестирования. Из-за массы отмороженных антиваксеров (см. соседние ветки, их там), для выходцев из бывш. сэсэр до сих пор массовое тестирование на границе требуется (хорошо заметно по той же Ваалимаа, 50% примерно приехавшим из РФ в нос палкой по-прежнему тычат :( ). А как его в поезде организовать? Остановить на час в Вайниккале и всех выгнать в будку? Или в пути? Но а если народу много будет?
А раньше он полупустой катался и ничего, никто не умер. Да и кто мешает, например, оставить только утренний и вечерний рейсы. Заполнить их на прежнем ур-не финскими экспатами и командировочными из РФ вполне можно.
Всего два состава нужно, одна поездная бригада. Росс.бригада привела в Вайниккалу и с первым попутным грузовым - в Выборг отдыхать. Финская бригада в Вайниккале тусуется, в "Царь виладже" затаривается в ожидании вечернего :)
Или даже можно сделать временно, что одна бригада весь маршрут обслуживает. Российские бригады, заходящие в Фи, обязательно сдают зачёты на знание финской ЖД-сигнализации и правил. Так что безопасно довести поезд до Хки они вполне в состоянии.
Из официального ответа, к-рый я получил, у них больше проблема с организацией тестирования. Из-за массы отмороженных антиваксеров (см. соседние ветки, их там), для выходцев из бывш. сэсэр до сих пор массовое тестирование на границе требуется (хорошо заметно по той же Ваалимаа, 50% примерно приехавшим из РФ в нос палкой по-прежнему тычат :( ). А как его в поезде организовать? Остановить на час в Вайниккале и всех выгнать в будку? Или в пути? Но а если народу много будет?
Признать Спутник и пускать только привитых.
kobidzeoleg
17-11-2021, 10:31
так любой привитый может быть разносчиком, как переболевший, так и не переболевший
так любой привитый может быть разносчиком, как переболевший, так и не переболевший
Ну а нах тогда вообще эти QR если тест нужен.
Микка К.
17-11-2021, 11:08
Ну а нах тогда вообще эти QR если тест нужен.
Если всему миру навязали игру "Ковид-19",то пора утвердить единые правила и жить ,как раньше :)
1.Прививка-добровольно
2.Палка в нос/зад обязательна всем при пересечении границы,что бы знать-заразен/не заразен
kobidzeoleg
17-11-2021, 11:11
Если всему миру навязали игру "Ковид-19",то пора утвердить единые правила и жить ,как раньше :)
1.Прививка-добровольно
2.Палка в нос/зад обязательна всем при пересечении границы,что бы знать-заразен/не заразен
ну по уму титр антител достовернее чем пцр тест, неужели не сделать экспресс-тест на титр антител?
MariellaA
17-11-2021, 11:25
Господа, поделитесь информацией какие сейчас условия въезда для граждан РФ.
Конкретно интересует кто может въехать из членов семьи, если есть недвижимость: взрослые дети, внуки, только вместе с владельцем или могут без него?
И что требуется иметь в условиях пандемии: быть вакцинированным, иметь отрицательный ПЦР, сделать ПЦР на въезде и т.д.?
Заранее спасибо
так любой привитый может быть разносчиком, как переболевший, так и не переболевшийНо ведь сейчас на финских границах не делают тесты привитым признанными в ЕС вакцинами.
Микка К.
17-11-2021, 11:40
ну по уму титр антител достовернее чем пцр тест, неужели не сделать экспресс-тест на титр антител?
Пусть будет титр антител :)
Я лишь хотел сделать акцент,что в данной ситуации,когда заражаются/болеют/разносят одинаково все,что уколотые,что нет,то главная задача выявлять именно заразных,а не впаривать куар-коды и вводить ограничения/локдауны
Микка К.
17-11-2021, 11:42
Но ведь сейчас на финских границах не делают тесты привитым признанными в ЕС вакцинами.
Именно это и не поддаётся никакой логике,а больше похоже на целенаправленный вред
1.Прививка-добровольно
несогласен я.Не хочу чтобы пихали ни в нос,ни в другие места посторонние предметы.Есть мнение,что эти предметы могут способствовать проникновению инфекции в организьм.
Прививка-дело,конечно же добровольное.Если привился-покажи ксиву,ксива в порядке-tervetulоа.
А вот если ушел в отказ,не хочешь колоться-заходи в подсобное помещение,подставляй носопыру,снимай штаны... :gy:
Микка К.
17-11-2021, 12:14
Прививка-дело,конечно же добровольное.Если привился-покажи ксиву,ксива в порядке-tervetulоа.
А вот если ушел в отказ,не хочешь колоться-заходи в подсобное помещение,подставляй носопыру,снимай штаны... :gy:
С тобой приятно иметь дело )
Мне тоже палка в нос не очень нравится.Но больных-то надо вычислять,вот пусть врачи и предлагают другие варианты тестов :)
Можно в трубку дыхнуть,в баночку плюнуть,какашку в спичечном коробке сдать ))
юмор зачелся,братан :)
но только слепой не видит/не понимает, что вся эта заваруха политических рук дело,
просто для лектората слили все на пандемию. Пандемия была в 18-20гг, когда испанка бушевала, и когда народу померло до 5% всего населения
Сейчас главная цель:
1. кто то нажил крутые бабки
2 разредить население в третьих странах,их слишком много плодиться
3.провести генеральную репитицию общего зомбирования перед глобальной катастрофой.
При чем скажу о себе: я привился, что бы быть мобильным, я не сторонник теории заговора Гейса, я просто анализирую ситуацию, и сам вижу ее именно так. Если бы политики не вмешались, то все бы вернулось на свои места после небольшого испуга...
С тобой приятно иметь дело )
Мне тоже палка в нос не очень нравится.Но больных-то надо вычислять,вот пусть врачи и предлагают другие варианты тестов :)
Можно в трубку дыхнуть,в баночку плюнуть,какашку в спичечном коробке сдать ))
Так ведь проблема в том,что нет быстрого и надежного метода обнаружить носителя вируса.Причем, обнаружить именно суперносителя вируса-как известно,есть суперносители (или как там по-русски,не припомню,по-фински supertartuttaja),заражающие на порядок больше,чeм все остальные носители вируса
Были сообщения о том,как собака хорошо вынюхивает вирусоносителя,но что-то заглохло с этим.Да и где взять сразу миллионы таких собак?
Какашка в коробочке ,если из всех перечисленных,мне представляется самой привлекательной.При вдыхании в трубку можно так же заразиться,как и при пихании в нос.
В баночку много не сплюнешь :gy:
Сейчас главная цель:
1. кто то нажил крутые бабки
2 разредить население в третьих странах,их слишком много плодиться
3.провести генеральную репитицию общего зомбирования перед глобальной катастрофой.
По пункту 1 и 3 вопросов нет.
Но вот пункт 2 - Вроде население третьих стран еще больше плодится , так население земли растет,
не смотря на все пандемии.
Болели родственники в России. Симптомы: высокая температура, физическая слабость, потеря обоняния и вкусовых ощущений, кашель... ПЦР положительный. Сделана КТ: есть поражение лёгких. Больница. Точно весь протокол лечения не знаю, но были инъекции антибиотиков и в живот от тромбообразования. ИВЛ не требовалась, дышали самостоятельно не кислородом. Тесты ПЦР делали регулярно пару раз в неделю, и выписали из больницы как только тест был отрицательным. Но с больничного на работу сразу не выписали, продлевали ещё.
Заболели знакомые здесь. Симптомы те же самые, по рассказам - даже острее выражены. ПЦР положительный. Никакого КТ. Никакого медикаментозного лечения. Больничный на несколько дней. Домашний режим до исчезновения температуры - и всё: вперёд, на работу. Повторного ПЦР при этом НЕ НАЗНАЧАЛИ и НЕ ДЕЛАЛИ. А если на работу выписали, то и везде в общественных местах бывать можно, и пересечение границы в условиях пандемии не возбраняется! Ещё и QR-код о перенесённом заболевании дадут, если нужно, и поэтому тест на границе не нужно делать. А ничего, что у них, возможно, ещё выделяется вирус? И они его распространяют.
Привиты были и те, и те: российские - Спутником, здешние - Пфайзером.
petrashust
17-11-2021, 13:39
Болели родственники в России. Симптомы: высокая температура, физическая слабость, потеря обоняния и вкусовых ощущений, кашель... ПЦР положительный. Сделана КТ: есть поражение лёгких. Больница. Точно весь протокол лечения не знаю, но были инъекции антибиотиков и в живот от тромбообразования. ИВЛ не требовалась, дышали самостоятельно не кислородом. Тесты ПЦР делали регулярно пару раз в неделю, и выписали из больницы как только тест был отрицательным. Но с больничного на работу сразу не выписали, продлевали ещё.
Заболели знакомые здесь. Симптомы те же самые, по рассказам - даже острее выражены. ПЦР положительный. Никакого КТ. Никакого медикаментозного лечения. Больничный на несколько дней. Домашний режим до исчезновения температуры - и всё: вперёд, на работу. Повторного ПЦР при этом НЕ НАЗНАЧАЛИ и НЕ ДЕЛАЛИ. А если на работу выписали, то и везде в общественных местах бывать можно, и пересечение границы в условиях пандемии не возбраняется! Ещё и QR-код о перенесённом заболевании дадут, если нужно, и поэтому тест на границе не нужно делать. А ничего, что у них, возможно, ещё выделяется вирус? И они его распространяют.
Привиты были и те, и те: российские - Спутником, здешние - Пфайзером.
Привился спутником в апреле, когда в Фи не прививали.Надоели тесты на границе, думаю надо Пфайзером привиться,Прихожу вчера в тервеюскескус, обрисовал ситуацию, мне в ответ,согласно дерективе ТХЛ Спутником привитых не прививаем,ибо они уже привиты ,только через год
Привился спутником в апреле, когда в Фи не прививали.Надоели тесты на границе, думаю надо Пфайзером привиться,Прихожу вчера в тервеюскескус, обрисовал ситуацию, мне в ответ,согласно дерективе ТХЛ Спутником привитых не прививаем,ибо они уже привиты ,только через год
известная ситуация, сам через такое прошёл. Приходите хоть на следующий день, про Спутник не говорите и будет вам Пфайзер
взаимно признать сертификаты.
невакцинированных пускать с заранее сделанным свежим тестом.
других вариантов в этом поезде нет.
Болели родственники в России. СимптомыМожа не будем превращать тему об пересечении границы в очередной шабаш антиваксеров? :skalka:
невакцинированных пускать с заранее сделанным свежим тестом.
других вариантов в этом поезде нет.
забавно, уже дожили до того что вариант - пускать всех с визами без всяких мед ограничений-
даже не рассматривается.
Быстро все перестроились :lol:
Optimisti
17-11-2021, 22:41
Раньше при пересечении границы обходились без "палки" :).
Optimisti
17-11-2021, 22:52
И обязать пограничников, проверяющих паспорта с визами, отлавливать пассажиров с "липовыми" сертификатами...
липовых сертификатов не настолько много, чтобы вызвать очередную волну болезни.
тем более, что вакцинированным людям рядом, заразиться шанс не большой.
Что то мне так кажется, что если Финляндия в ближайшее время не развернет компанию по третьей прививке, то через пару месяцев привитое население снова активно начнет превращаться в непривитое. И все эти коронопаспорта и сертификаты уже будут не актуальны, как при пересечении границы, так и при посещении общественных мест.
kobidzeoleg
18-11-2021, 08:05
И обязать пограничников, проверяющих паспорта с визами, отлавливать пассажиров с "липовыми" сертификатами...
Если речь про российские, то не такие уж они и "липовые" как оказалось по данным из СМИ, полностью проведенные сертификаты, с занесением во все базы. Так что проверить их будет сложно, а тем более на границе.
Уже писал, что для России это не прокатит.
Сертификат будет настоящий в базе, не прикопаешься. Получение будет липовым, а это не доказать вообще.
Проходили уже в 90-х когда талон тех-осмотра машины получали.
Талон был правильным - получение липовое.
В России воруют на другом уровне :lol:
ЗЫ. Финские пограничники уже сейчас проверяют коронатойдистус на границе.
[russian.fi, 2002-2014]