View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
Вот так ... https://news.mail.ru/society/43483341/?frommail=1
А что, так тоже можно было? 🤔😄👌
А что, так тоже можно было? 🤔😄👌
😉🤫
Никак не отслеживается. Знаю людей не соблюдавших его даже в РФ, где отслеживался по телефону - оставляли телефон дома :jiihaa:
Если мы и дальше хотим, что бы так оставалось, то нужно проявлять сознательность.
ЗЫ А вот если корона мыльный пузырь, то жаль, что весь мир так надули. Но в моём окружении были за 19-20 годы случаи тяжёлого заболевания "пневмонией" и смерти от неё. Так что думаю, что что-то в воздухе летает.
меня летом на даче в Ленинградской области никто не отслеживал. Ни по телефону, ни по номеру машины.
Спасибо!
Читаем буквально три сообщения назад http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4135720&postcount=2248
Optimisti
24-09-2020, 19:25
Уважаемые товарищи по форуиу, соучастники по проблемам, которые принесла нам эпидемия!
Внимательно слежу за этой темой, но до сих пор только с целью владеть информацией на случай, если меня это коснётся. Оконательно запутался из-за постоянных переносов сроков открытия границы, изменений и дополнений в документах, регламентирующих перечень лиц, которые могут пересекать границу до её полного открытия, предписывющих прохождения тестов и нахождение в карантине.
Но сейчас пришло и моё время, когда пересечение границы перестало носить для меня теоретический характер, а становится необходимостью. В сообщениях темы авторы часто не сходятся в своих мнениях, но есть и те, кто внимательно отслеживают ход событий и делятся ссылками на документы. И особенно полезны сообщения от тех, кто на практике проделал путь из Финляндии в Россию и обратно (или наоборот) и поделился своим опытом.
Прошу помочь мне своими ответами в подготовке к подобной поездке, но не судить строго за некоторые вопросы, которые кому-то покажутся элементарными и ранее уже обсуждёнными. Сделайте, пожалуйста, поправку на мой возраст (80 лет).
Имеются:
- отец (я), два гражданства, постоянно проживаю в Финляндии один, есть своя пустующая квартира в Санкт-Петербурге,
- и "глубоко совершеннолетний" сын - гражданин России, постоянно проживает с семьёй в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Знаю, что похороны отца являются веской причиной для приезда сына в Финляндию, но, с учётом "непоняток" с перспективами открытия границы хотелось бы повидаться с сыном ещё при жизни...
И далее, собственно, вопросы:
1. Сын готов приехать ко мне в Финляндию. У него есть копия моего паспорта и его свидетельство о рождении.
Достаточно ли этого для его проезда через российскую границу?
Достаточно ли этого для его въезда в Финляндию?
Если вдруг такая поездка реальна, то на какой срок она возможна?
2. Очень не хотелось бы, но, если сын не может приехать к престарелому отцу, и мне придётся ехать в Россию:
какие "бумаги" мне следует взять с собой кроме двух паспортов и документов на машину?
Где и когда я должен пройти тест на вирус по пути из Финляндии в Россию?
Сколько времени я буду вынужден провести в России на карантине, чтобы можно было выехать обратно в Финляндию?
Когда и где я должен пройти тест на вирус по прибытии в Финляндию?
3. Если придётся ехать для в встречи с сыном в Россию, то предпочёл бы эту встречу провести не в СПб, а в Выборге.
Для однодневной поездки в Выборг что-то упрощается (тесты и карантины в России и Финляндии)?
Не будет ли помехой для поездки только в Выборг указание адреса регистрации в моей петербургской квартире?
Не придётся ли мне застрять в Выборге более одного дня?
Добровольный карантин по возвращении в Финляндию не волнует (пенсионер, живу в своём доме в сельской местности).
4. При вынужденной поездке в Петербург и длительном карантине мог бы обратиться для обследования в свою российскую поликлинику, которой пользовался до эпидемии довольно часто. Там есть медицинская карта с серьёзными диагнозами. Если мне дадут справку о необходимости пройти далее цикл процедур с интервалами в две-три недели, то будет ли это причиной для повторных поездок в Россию и (главное) многократного возвращения в Финляндию?
Надеюсь, что получу конкретные ответы, которые не вызовут очередной полемики, ибо, её в теме достаточно и без моего сообщения. Ссылки на свежие документы и собственный опыт приветствуются.
Разовость пересечения касается только сухопутных границ. Авиа перелётов это не касается, можно летать хоть каждую неделю (соблюдая карантин, тест и т.п согласнo требованиям)
А это точная информация? Где б можно почитать на эту тему..? Подскажите плиз
А это точная информация? Где б можно почитать на эту тему..? Подскажите плиз
не было постановлений, ограничивающих колличество вылетов.
были только ограничивающие пересечения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.
номера на сайте фсб.
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
в этой же статье.
При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.
Спасибо!
А скажите еще, пожалуйста, если я из Хельсинки лечу в Москву, например, через Ригу:
меня в Риге в аэропорту туда и обратно нормально дадут пересадку сделать?
нормально.
если есть рейс рига-москва.
обычно через стамбул летают.
Уважаемые товарищи по форуиу, соучастники по проблемам, которые принесла нам эпидемия!
Внимательно слежу за этой темой, но до сих пор только с целью владеть информацией на случай, если меня это коснётся. Оконательно запутался из-за постоянных переносов сроков открытия границы, изменений и дополнений в документах, регламентирующих перечень лиц, которые могут пересекать границу до её полного открытия, предписывющих прохождения тестов и нахождение в карантине.
Но сейчас пришло и моё время, когда пересечение границы перестало носить для меня теоретический характер, а становится необходимостью. В сообщениях темы авторы часто не сходятся в своих мнениях, но есть и те, кто внимательно отслеживают ход событий и делятся ссылками на документы. И особенно полезны сообщения от тех, кто на практике проделал путь из Финляндии в Россию и обратно (или наоборот) и поделился своим опытом.
Прошу помочь мне своими ответами в подготовке к подобной поездке, но не судить строго за некоторые вопросы, которые кому-то покажутся элементарными и ранее уже обсуждёнными. Сделайте, пожалуйста, поправку на мой возраст (80 лет).
Имеются:
- отец (я), два гражданства, постоянно проживаю в Финляндии один, есть своя пустующая квартира в Санкт-Петербурге,
- и "глубоко совершеннолетний" сын - гражданин России, постоянно проживает с семьёй в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Знаю, что похороны отца являются веской причиной для приезда сына в Финляндию, но, с учётом "непоняток" с перспективами открытия границы хотелось бы повидаться с сыном ещё при жизни...
1. Сын готов приехать ко мне в Финляндию. У него есть копия моего паспорта и его свидетельство о рождении.
2. Очень не хотелось бы, но, если сын не может приехать к престарелому отцу, и мне придётся ехать в Россию:
какие "бумаги" мне следует взять с собой кроме двух паспортов и документов на машину?
Сколько времени я буду вынужден провести в России на карантине, чтобы можно было выехать обратно в Финляндию?
3. Если придётся ехать для в встречи с сыном в Россию, то предпочёл бы эту встречу провести не в СПб, а в Выборге.
Для однодневной поездки в Выборг что-то упрощается (тесты и карантины в России и Финляндии)?
Не будет ли помехой для поездки только в Выборг указание адреса регистрации в моей петербургской квартире?
Добровольный карантин по возвращении в Финляндию не волнует (пенсионер, живу в своём доме в сельской местности).
4. При вынужденной поездке в Петербург и длительном карантине мог бы обратиться для обследования в свою российскую поликлинику, которой пользовался до эпидемии довольно часто. Там есть медицинская карта с серьёзными диагнозами. Если мне дадут справку о необходимости пройти далее цикл процедур с интервалами в две-три недели, то будет ли это причиной для повторных поездок в Россию и (главное) многократного возвращения в Финляндию?
Надеюсь, что получу конкретные ответы, которые не вызовут очередной полемики, ибо, её в теме достаточно и без моего сообщения. Ссылки на свежие документы и собственный опыт приветствуются.
Уважаемый Optimisti!
Всвязи с нападками отдельных граждан, ответила Вам в ПС.
Вчера приехал из Хельсинки в Питер. Словно бальзам на душу. На границе всё тихо и спокойно. Финны пропускают финских граждан довольно доброжелательно. Россияне копаются, как всегда, в документах и вещах. Но впускают.
Вчера приехал из Хельсинки в Питер. Словно бальзам на душу. На границе всё тихо и спокойно. Финны пропускают финских граждан довольно доброжелательно. Россияне копаются, как всегда, в документах и вещах. Но впускают.
И чо?
По существу вопроса с 17:25 мы что нибудь прочитаем? Или снова посмотрим на Ваш голый торс?
80-летний чел четко обозначил вопросы...
И чо?
По существу вопроса с 17:25 мы что нибудь прочитаем? Или снова посмотрим на Ваш голый торс?
80-летний чел четко обозначил вопросы...
На чётко обозначенные вопросы только Бог может ответить, ибо на границах всё решает пограничник. Все правила написаны через заднее место. Не понравитесь пограничкику или скорее всего пограничнице на российской границе, не пропустит.
гражданина россии, в россию впустят по-любому, как бы не нравился.
девушка ждет от вас ответа, чтобы в 300-й раз убедиться, что тест на ковид вас делать не обязывали
I\'M-BOUNTY
25-09-2020, 02:27
разъясните пожалуйста этот нюанс. каких таких финских граждан пропускают? которые русские, но с финским гражданством? финнам же к нам нельзя... или я опять что-то не так понимаю
:coquet:
нормально.
если есть рейс рига-москва.
обычно через стамбул летают.
Я открыл Авиасейлз - самые дешевые оказались через Ригу.
Через Стамбул тоже, наверное, есть - но дороже, да и лететь, наверное, дольше..
Я открыл Авиасейлз - самые дешевые оказались через Ригу.
Через Стамбул тоже, наверное, есть - но дороже, да и лететь, наверное, дольше..
:lol:
Даже чем-то завидую людям, которые до сих пор не знают, как поменялись передвижения авиаперевозки за последние полгода.
Разница в том, что в Стамбул-Россия самолёты уже летают, а в Рига-Россия - нет, и как минимум до декабря летать не будут.
А билет вы купить можете, да, но вас никто никуда не повезет с тем билетом (не будут пересаживать на другие рейсы, отправлять как-то иначе - просто отменят билет, и может в течение 3 месяцев вы получите деньги назад, а может и дольше, еще может вы покупали отдельные сегменты, и за рейс Хельсинки-Рига вам вообще никто ничего не вернет...)
Вчера приехал из Хельсинки в Питер. Словно бальзам на душу. На границе всё тихо и спокойно---
---копаются, как всегда, в документах и вещах. Но впускают.
Не как всегда. Раньше на пограничном контроле российские пограничники брали в руки только российский загранпаспорт, о другом каком-либо документе только спрашивали: "у вас карточка или двойное?" - и всё. Теперь забирают финский паспорт, и через окошко не видно, что с ним делают, а то и уносят куда-то... Раньше такого не было. Но раньше и финские пограничники иногда могли спросить о российском паспорте, могли взять его и полистать... - такое было иногда, изредка (может быть, у кого-то такое было каждый раз - не знаю). А на российской границе такого не было никогда.
Не как всегда. Раньше на пограничном контроле российские пограничники брали в руки только российский загранпаспорт, о другом каком-либо документе только спрашивали: "у вас карточка или двойное?" - и всё. Теперь забирают финский паспорт, и через окошко не видно, что с ним делают, а то и уносят куда-то... Раньше такого не было. Но раньше и финские пограничники иногда могли спросить о российском паспорте, могли взять его и полистать... - такое было иногда, изредка (может быть, у кого-то такое было каждый раз - не знаю). А на российской границе такого не было никогда.
Похоже делают копии,если уносят.
Лет 5 назад ехал на поезде,из Питера в Таллин,на эстонской границе человека 3 рассматривали с помошью всяких приборов финский паспорт,видимо подозревали в шпионаже, а может первый раз видели ,новый образец.
Имеются:
Добросовестные граждане не отвечают на Ваши вопросы, чтобы не пустословить и не вводить Вас в заблуждение. Чтобы Вам потом не было разочарований от того, что послушались и поступили так, как Вам присоветовали опытные знатоки - а окажется, что этого не надо было делать, не надо было тратить ни время, ни деньги, ни нервы... Вы будете надеяться, что всё так и будет, как Вас убеждали - а будет не так и не то... Учитывая Ваши вопросы, чужой опыт может Вам не подойти, потому что чужие ситуации не такие, другие. Въехать в Россию Вы можете всегда. Если Вы ещё не использовали ни разу своего права вернуться из России к месту своего постоянного жительства, то оно у Вас есть - это одна из возможностей. Впустят ли финские пограничники к Вам Вашего сына, обяжут ли Вас делать тест и сидеть на карантине - никто из нас Вам сейчас наверняка не скажет.
Достаточно ли этого для его проезда через российскую границу? - Достаточно. Но его даже не впустят на российский погранпост, если у него нет необходимых документов, гарантирующих въезд в Финляндию (см. ниже).
Достаточно ли этого для его въезда в Финляндию? - На основании какого документа он имеет право на въезд в Финляндию? Если простая виза, то финские пограничники его не пропустят с 99% вероятностью.
какие "бумаги" мне следует взять с собой кроме двух паспортов и документов на машину? - Никакие, указанных бумаг достаточно. Подразумеваю, что для вас это будет первое пересечение границы с марта. Непосредственно на въезде в Россию сотрудник роспотребнадзора выдаст вам и попросит заполнить простенькую и по факту ни к чему не обязывающую анкету.
Где и когда я должен пройти тест на вирус по пути из Финляндии в Россию? - Нигде и никогда (по состоянию на 25.09.2020 не существует действующего документа, предписывающего тесты гражданам, прибывающим автомобильным транспортом, это вам подтвердит сотрудник роспотребнадзора на российском пункте пропуска).
Сколько времени я буду вынужден провести в России на карантине, чтобы можно было выехать обратно в Финляндию? - Нисколько (по состоянию на 25.09.2020 не существует действующего документа, предписывающего карантин гражданам, прибывающим автомобильным транспортом, это вам подтвердит сотрудник роспотребнадзора на российском пункте пропуска).
Когда и где я должен пройти тест на вирус по прибытии в Финляндию? - Такой обязанности на данный момент нет. А для граждан Финляндии и не будет для поездок короче 72 часов (по предварительной информации).
Для однодневной поездки в Выборг что-то упрощается (тесты и карантины в России и Финляндии)? - Разницы между разовыми однодневной и многодневной поездками нет.
Не будет ли помехой для поездки только в Выборг указание адреса регистрации в моей петербургской квартире? - Нет, не будет.
Не придётся ли мне застрять в Выборге более одного дня? - Нет, не придётся.
Как имеющему два гражданства, вам разрешен свободный многократный въезд как в Финляндию, так и в Россию. Как гражданин Финляндии вы имеете право на свободный многократный выезд из Финляндии. Проблемы сейчас только с выездом из России. К сожалению, лечение в России не будет поводом для многократного выезда из России, таким поводом могло бы быть только лечение в Финляндии:
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
...
граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;
Резюмируя, на данный момент вы имеете право только на однократный выезд из России. Если, конечно, у вас вдруг нет супруги, постоянно проживающей в Финляндии, или работы...
Optimist!
Ваш сын /русский гражданин/, имеющий действующую визу в Финляндию, может к вам въехать на срок/колличество неиспользованных дней/. Но не более, чем 90 дней в течении 1/2 года. Вам действительно исполнилось 80?
Тогда по русс.законодательству, вы лицо, нуждающиеся в постоянном уходе. После 80 лет идет надбавка к пенсии. Не надо ничего, кроме копии вашего паспорта, справки о пост.проживании в Финляндии и док-ва родства. Из России вашего сына выпустят.
Насчет Финл. Я бы подстраховалась, и позвонила в Финское консульство и задала вопрос им, а не на этом форуме. Удачного дня!
Из России вашего сына выпустят.
Зачем вводить человека в заблуждение? Повторюсь, уже на въезде на российский погранпункт требуют предъявить, помимо русского паспорта, финский паспорт или олескелулупа/пюсювя: забудьте о том, как было раньше. Если их нет и нет документов, подтвержающих экстренную необходимость (смерть родственника и т.п.), то сына даже не впустят на погранпост!
Взято из Телеграмма,но странно однако (последний пост).
на российской, чтобы выпустили, достаточно копии финского паспорта отца и копии своего свидетельства о рождении.
как проехать финскую, другой вопрос.
Взято из Телеграмма,но странно однако (последний пост).
Критически малое количество информации. В таком случае лично у меня сразу возникли бы вопросы: на основании какого документа? А что если я в тот же день обратно поеду?
Критически малое количество информации. В таком случае лично у меня сразу возник бы вопросы: на основании какого документа? А что если я в тот же день обратно поеду?
Если в РФ были бы менее 24 часов то тест не нужен был бы. Так было и ранее. Тут были по этому факту комментарии.
Optimist!
Из России вашего сына выпустят.
Насчет Финл. Я бы подстраховалась, и позвонила в Финское консульство и задала вопрос им, а не на этом форуме. Удачного дня!
И до куда он доедет? До финнов, которые развернут?
Консульство НЕ стоит на границе! На границе стоит погранохрана Финляндии.
Если в РФ были бы менее 24 часов то тест не нужен был бы. Так было и ранее. Тут были по этому факту комментарии.
Тест сдавать НЕ надо.
Тест сдавать НЕ надо.
Я ничего не утверждал. Просто выложил то что увидел в Телеграмме. Тот кто выложил эту информацию ехал вчера и мне не известно это бред её или бред пограничника или работника Роспотребнадзора (а возможно и не бред). А так мне в принципе все равно нужно или нет
Зачем вводить человека в заблуждение? Повторюсь, уже на въезде на российский погранпункт требуют предъявить, помимо русского паспорта, финский паспорт или олескелулупа/пюсювя: забудьте о том, как было раньше. Если их нет и нет документов, подтвержающих экстренную необходимость (смерть родственника и т.п.), то сына даже не впустят на погранпост!
Из России сына /близкого родственника/ выпустят без проблем. Вы отстали от жизни, уважаемый.
Насчет въезда в Финляндию - это гораздо сложнее. Но не невозможно.
И до куда он доедет? До финнов, которые развернут?
Консульство НЕ стоит на границе! На границе стоит погранохрана Финляндии.
Для того, чтобы фины не развернули сына назад, надо всего навсего иметь док-ва, заболеваний отца, и то, что ему необходима помощь.
Так, что optimist, пишите в личку.
Из России сына /близкого родственника/ выпустят без проблем. Вы отстали от жизни, уважаемый.
Насчет въезда в Финляндию - это гораздо сложнее. Но не невозможно.
Вести с полей, на днях возвращался в фи через Брусничное. Два аусвайса.
На первом КПП сразу же спросили финский паспорт, на уточняющий вопрос ответили, что без паспорта или карточки ВНЖ не пропустили бы. КПП которое ещё ДО ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ.
Едем далее. На паспортном контроле тётя сказала что-то вроде ФИО официально предупреждаю, что теперь в РФ и потом обратно в фи пустят только один раз и только при наличии переведённого трудового договора. Замечу, что никакую бумажку при этом не дала.
Границу проходят сейчас через тот же коридор, что и фуры, тот ещё адЪ. Очередь на пустом месте.
Через финских погранцов проехал в обычном порядке, про карантин не говорили, бумажек не давали. Даже алкоголь не считали, хоть и посмотрели на него)
УчастнеГ
25-09-2020, 14:13
Вести с полей, на днях возвращался в фи через Брусничное. Два аусвайса.
На первом КПП сразу же спросили финский паспорт, на уточняющий вопрос ответили, что без паспорта или карточки ВНЖ не пропустили бы. КПП которое ещё ДО ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ.
Едем далее. На паспортном контроле тётя сказала что-то вроде ФИО официально предупреждаю, что теперь в РФ и потом обратно в фи пустят только один раз и только при наличии переведённого трудового договора. Замечу, что никакую бумажку при этом не дала.
Границу проходят сейчас через тот же коридор, что и фуры, тот ещё адЪ. Очередь на пустом месте.
Через финских погранцов проехал в обычном порядке, про карантин не говорили, бумажек не давали. Даже алкоголь не считали, хоть и посмотрели на него)
А что это за КПП? Кто на них стоит? Они раньше тоже были?
У предпоследней заправки которая. КПП Малиновка.
Они всю жизнь там были))) Перед Торфами тоже есть.
Микка К.
25-09-2020, 18:35
А самое интересное,что эти девчушки работают по-сменно,сперва на заправках помогайками,потом в этих будках проверяльщицами.
Дальнобойщики говорят,что эти же стахановки и в отелях-на ресепшене,официантками,уборщицами трудоустроены )
Вообщем,дело тёмное ))
Даже чем-то завидую людям, которые до сих пор не знают, как поменялись передвижения авиаперевозки за последние полгода.
Разница в том, что в Стамбул-Россия самолёты уже летают, а в Рига-Россия - нет, и как минимум до декабря летать не будут.
А билет вы купить можете, да, но вас никто никуда не повезет с тем билетом (не будут пересаживать на другие рейсы, отправлять как-то иначе - просто отменят билет, и может в течение 3 месяцев вы получите деньги назад, а может и дольше, еще может вы покупали отдельные сегменты, и за рейс Хельсинки-Рига вам вообще никто ничего не вернет...)
Я и правда не летал никуда с начала карантина, так что действительно не знаю ситуацию
Я зашёл на официальный сайт Air Baltic, там с 12 октября билеты есть, можно купить.
Хельсинки - Рига - Москва и обратно так же - от 160 евро..
То есть, как это я купил билет, но меня никто не повезет ? Это как ?))
brodaga @ po zizni @
25-09-2020, 20:08
Я и правда не летал никуда с начала карантина, так что действительно не знаю ситуацию
Я зашёл на официальный сайт Air Baltic, там с 12 октября билеты есть, можно купить.
Хельсинки - Рига - Москва и обратно так же - от 160 евро..
То есть, как это я купил билет, но меня никто не повезет ? Это как ?))
Очень просто . Как уже не раз описывалось ... Билет есть , а рейс вдруг отменён . Или перенесён на неопределённый срок " в связи с ... " . И очень хорошо , если деньги потом вернут . Мне Finnair вернул . А какой-нибудь Air Baltic может предложить " заморозить " деньги и использовать когда-нибудь потом .
Vadim Viipuri
25-09-2020, 21:53
Были и есть:
Торфяновка-КПП 49 километр.
Светогорск-КПП Ворошилово(район на въезде в Светогорск).
Брусничное-КПП-Малиновка....
Andromeda
25-09-2020, 22:19
Проехал утром Торфяновку в сторону России. Потребнадзорша тут-же сказала немедленно заполнять анкету. Подошёл к прилавку.Встал рогом и в анкету внёс фамилию,и инициалы,номер машины и на обратной стороне поставил подпись, что в случае чего обращусь к врачу. Больше ничего. Во всех остальных графа просто тупо поставил прочерки.
На потуги заставить написать всё остальное (откуда-куда-зачем,адрес и прочая) просто сказал : Не ваше дело,личная безопасность. Открыла,было, рот,но тут-же закрыла.Я развернулся и пошёл на паспортный контроль. Потом таможня и вперёд.
Поняли,как нас за животных считают?!С₽аный санитар определяет твою судьбу на ближайшее время!!!!Не имея на то ВООБЩЕ НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ!!!
Кто не верит,поезжайте-проверьте.
Никаких намёков о прохождении теста и близко не было.
разъясните пожалуйста этот нюанс. каких таких финских граждан пропускают? которые русские, но с финским гражданством? финнам же к нам нельзя... или я опять что-то не так понимаю
:coquet:
Финнам можно, если есть причина: работа в РФ или на лечение.
Тест сдавать НЕ надо.
Да, в среду специально спросил про тест у погранца. По собственному желанию тест можно в России сдать. В анкетах только лицевусторону теперь надо заполнять на границе, на обороте быпро тест, теперь не заполняется.
Проехал утром Торфяновку в сторону России. Потребнадзорша тут-же сказала немедленно заполнять анкету. Подошёл к прилавку.Встал рогом и в анкету внёс фамилию,и инициалы,номер машины и на обратной стороне поставил подпись, что в случае чего обращусь к врачу. Больше ничего. Во всех остальных графа просто тупо поставил прочерки.Действительно, требования непоймикого перестают быть томными. То есть не впустить человека на его Родину, подтвержденную действующим паспортом, корона-бес на границе не сможет.
Что ж, копим инфу, какие прочие неприятности корона-бес способен причинить путешественнику.
Очень просто . Как уже не раз описывалось ... Билет есть , а рейс вдруг отменён . Или перенесён на неопределённый срок " в связи с ... " . И очень хорошо , если деньги потом вернут . Мне Finnair вернул . А какой-нибудь Air Baltic может предложить " заморозить " деньги и использовать когда-нибудь потом .
Спасибо. Теперь понятно.
То есть рабочий вариант - Хельсинки - Стамбул - Москва?
А какие ещё возможности посоветуете?
Ну, если кроме машины
Проехал утром Торфяновку в сторону России. Потребнадзорша тут-же сказала немедленно заполнять анкету. Подошёл к прилавку.Встал рогом и в анкету внёс фамилию,и инициалы,номер машины и на обратной стороне поставил подпись, что в случае чего обращусь к врачу. Больше ничего. Во всех остальных графа просто тупо поставил прочерки.
На потуги заставить написать всё остальное (откуда-куда-зачем,адрес и прочая) просто сказал : Не ваше дело,личная безопасность. Открыла,было, рот,но тут-же закрыла.Я развернулся и пошёл на паспортный контроль. Потом таможня и вперёд.
Поняли,как нас за животных считают?!С₽аный санитар определяет твою судьбу на ближайшее время!!!!Не имея на то ВООБЩЕ НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ!!!
Кто не верит,поезжайте-проверьте.
Никаких намёков о прохождении теста и близко не было.
Съездил на неделю две недели тому назад, написал, но не понял как меня считают животным и кто определил мою судьбу и самое главное: как это он сделал? Попросили написать адрес - пфф, финны вон вообще его не спрашивают - и без вас знают, определяют вашу судьбу, животные. А что еще хотела знать эта ужасная санитарша? Номер машины? Чтобы гоняться за вами на скорой помощи, чтобы сделать укол? Прямо триллер ”Как бегемот боялся прививки”. Ржака )))))
Съездил на неделю две недели тому назад, написал, но не понял как меня считают животным и кто определил мою судьбу и самое главное: как это он сделал? Попросили написать адрес - пфф, финны вон вообще его не спрашивают - и без вас знают, определяют вашу судьбу, животные. Ржака )))))
Так ты съездил? :spy:
Я рада, что всё удалось !
Ты эта... Если чО, заходи.... ))))
Спасибо. Теперь понятно.
То есть рабочий вариант - Хельсинки - Стамбул - Москва?
А какие ещё возможности посоветуете?
Ну, если кроме машины
Если нет своей машины, то из Хельсинки до Выборга/ Питера ездят частники, которые могут Вам помочь в пересечении границы.
Так ты съездил? :spy:
Я рада, что всё удалось !
Ты эта... Если чО, заходи.... ))))
Да, съездил, спасибо тебе за инфо-помощь. Так прекрасно я еще никогда не пересекал границу: полчаса на финнов, 15 минут на русских. Красного света не видел даже на светофорах: на границе 1-2 машины было. У меня карточка закончилась, поэтому финны меня долго пробивали по их системе для животных, определяли мою судьбу на ближайшее время - есть ли у меня право въехать в страну.
Да, съездил, спасибо тебе за инфо-помощь. Так прекрасно я еще никогда не пересекал границу: полчаса на финнов, 15 минут на русских. Красного света не видел даже на светофорах: на границе 1-2 машины было. У меня карточка закончилась, поэтому финны меня долго пробивали по их системе для животных, определяли мою судьбу на ближайшее время - есть ли у меня право въехать в страну.
А я тебе чО говорила?
Главное, что в"ехал ! Остальное- мелочи... :jiihaa:
Vandraren
27-09-2020, 11:28
Если нет своей машины, то из Хельсинки до Выборга/ Питера ездят частники, которые могут Вам помочь в пересечении границы.
Вы имеете в виду тех,кто здесь в объявлениях висит?
Andromeda
27-09-2020, 12:03
Съездил на неделю две недели тому назад, написал, но не понял как меня считают животным и кто определил мою судьбу и самое главное: как это он сделал? Попросили написать адрес - пфф, финны вон вообще его не спрашивают - и без вас знают, определяют вашу судьбу, животные. А что еще хотела знать эта ужасная санитарша? Номер машины? Чтобы гоняться за вами на скорой помощи, чтобы сделать укол? Прямо триллер ”Как бегемот боялся прививки”. Ржака )))))
Ясно.Сказали,что есть вирус - все под кровать.Сказали маску носить - все одели,надо-ли,не надо-ли..Сказали болеть - болеем..Подходит неизвестно,кто - делай,что говорит - хоть яйца предъявляй на досмотр!Завтра колокольчики в нос,чип в башку...Потом распорядок дня (под конвоем,естественно)и каждое появление луноликих будет встречаться соплями в экстазе.И все дальнейшие ваши действия будут продиктованы уже не понятиями,как сейчас,а просто инстинктом.Стадным.Многие,кстати,уже и живут им.Всё к этому идёт.
А потребнадзор со своими бумажками в следующий раз просто пошлю на три буквы хотя-бы потому,что они для меня, де-юре,находятся вообще НИГДЕ!И до пограничника на паспортном контроле соваться ко мне нечего.Вот после погранцов и таможни,когда уже и я де-юре(!) нахожусь на территории РФ - подходите с вопросом.Желательно одним :"Как Ваше здоровье?"
"..и я корова и я сдохну в стаде..." Шолом Алейхем.
Ясно.Сказали,что есть вирус - все под кровать.Сказали маску носить - все одели,надо-ли,не надо-ли..Сказали болеть - болеем..Подходит неизвестно,кто - делай,что говорит - хоть яйца предъявляй на досмотр!Завтра колокольчики в нос,чип в башку...Потом распорядок дня (под конвоем,естественно)и каждое появление луноликих будет встречаться соплями в экстазе.И все дальнейшие ваши действия будут продиктованы уже не понятиями,как сейчас,а просто инстинктом.Стадным.Многие,кстати,уже и живут им.Всё к этому идёт.
А потребнадзор со своими бумажками в следующий раз просто пошлю на три буквы хотя-бы потому,что они для меня, де-юре,находятся вообще НИГДЕ!И до пограничника на паспортном контроле соваться ко мне нечего.Вот после погранцов и таможни,когда уже и я де-юре(!) нахожусь на территории РФ - подходите с вопросом.Желательно одним :"Как Ваше здоровье?"
"..и я корова и я сдохну в стаде..." Шолом Алейхем.
Вы вот мне скажите: ну вот потребнадзору Вы отказались адрес сообщить, а вот таможне? Или в новом бланка таможенной декларации тоже прочерки поставили? Ну-ну... как же теперь с этим жить, что теперь с личной безопасностью? :lol:
Вы имеете в виду тех,кто здесь в объявлениях висит?
Нет, других.
Andromeda
27-09-2020, 12:51
Вы вот мне скажите: ну вот потребнадзору Вы отказались адрес сообщить, а вот таможне? Или в новом бланка таможенной декларации тоже прочерки поставили? Ну-ну... как же теперь с этим жить, что теперь с личной безопасностью? :lol:
Речь в данной теме идёт исключительно о потребнадзоре,не передёргивайте.И о коровах.
Речь в данной теме идёт исключительно о потребнадзоре,не передёргивайте.И о коровах.
Да, ладно тебе!)))) Не нервничай только, а то возраст.... ))) ты мне ещё живой нужен)))) Ты мне ещё должен! ))))) :wisdom:
9VoD5GSBTj8
Ну, в Финляндии есть закон ( уже как 2 года почти) https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2018/20181050
Да и в Конституции РФ написано о законности таких действий в статье 24, п. 1 Конституции РФ: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», а также положениями ФЗ № 152 «О персональных данных». В соответствии с ними гражданин дает согласие на их обработку «свободно, своей волей и в своем интересе».
Vandraren
27-09-2020, 17:33
Нет, других.
Если не трудно-скиньте пожалуйста а личку.Спасибо
Речь в данной теме идет исключительно о пересечении границы, не передергивайте.
brodaga @ po zizni @
27-09-2020, 20:32
Скажите пож-ста , ну , написали Вы адрес . И что ? В чём проблема-то ? Этот Потребнадзор сам придумал эту всю лабуду ? Вряд ли та санитарка это всё придумала . Наверняка какой-нибудь чиновник инициативу проявил . Но он ( чиновник ) не на границе , а где-нибудь в офисе сидит и ваше возмущение до него не доходит . А Вы просто отыгрались на исполнителе ... Как-то мелко , уж извините . Не находите ?
Может , стОит как-нибудь иначе своё нежелание выражать , а ?
Впрочем , был тут форумчанин , который специально паспорт " забывал " в машине , когда видел , что люди в очереди спешат . Видимо , " грело " это его ...
Andromeda
27-09-2020, 21:02
Скажите пож-ста , ну , написали Вы адрес . И что ? В чём проблема-то ? Этот Потребнадзор сам придумал эту всю лабуду ? Вряд ли та санитарка это всё придумала . Наверняка какой-нибудь чиновник инициативу проявил . Но он ( чиновник ) не на границе , а где-нибудь в офисе сидит и ваше возмущение до него не доходит . А Вы просто отыгрались на исполнителе ... Как-то мелко , уж извините . Не находите ?
Может , стОит как-нибудь иначе своё нежелание выражать , а ?
Впрочем , был тут форумчанин , который специально паспорт " забывал " в машине , когда видел , что люди в очереди спешат . Видимо , " грело " это его ...
Мелко - это на пупе вертеться перед ними.
Optimisti
27-09-2020, 21:23
Между "выступать перед санитаркой" и "на пупе вертеться перед ними" есть нечто среднее...
Мда.... Чувствуется, что эта тетка тебя доконала )))))))
Может она влюбилась в тебя? :spy: :skalka:
Andromeda
28-09-2020, 15:42
Мда.... Чувствуется, что эта тетка тебя доконала )))))))
Может она влюбилась в тебя? :spy: :skalka:
Да ну их..Говорить с ними - всё равно,что с пленными..
maykinnik
28-09-2020, 16:26
а если самолетом, не возникнет сложностей?
Tony Werk
28-09-2020, 17:27
Видел только что финскую машину в питере, вроде наверно открыты границы
Пожалуйста, подскажите, как сейчас проходит процедура прохождения границы, когда въезжаешь в Финляндию? Сначала наверное, как и раньше проходишь паспортный контроль, а дальше что? Раньше таможенники далеко не всех останавливали, а сейчас я так понимаю они дают памятки или еще что-то про карантин? Нужно к ним самим подъезжать?
Vadim Viipuri
28-09-2020, 18:59
Пожалуйста, подскажите, как сейчас проходит процедура прохождения границы, когда въезжаешь в Финляндию? Сначала наверное, как и раньше проходишь паспортный контроль, а дальше что? Раньше таможенники далеко не всех останавливали, а сейчас я так понимаю они дают памятки или еще что-то про карантин? Нужно к ним самим подъезжать?
Ездил в конце августа...
На Финской стороне все было как обычно...
Единственное отличие это то, что туда (в Россию), на паспортном контроле финский пограничник предупредил, что в РФ неблагоприятная обстановка в связи с короной...
А обратно, на финском пвспортном контроле, выдали памятку о добровольной самоизоляции...
Вряд-ли сейчас что-то изменилось...ИМХО...
Ездил в конце августа...
На Финской стороне все было как обычно...
Единственное отличие это то, что туда (в Россию) на паспортном контроле, финский пограничник предупредил, что в РФ неблагоприятная обстановка в связи с короной...
А обратно, на финском пвспортном контроле, выдали памятку о добровольной самоизоляции...
Вряд-ли сейчас что-то изменилось...ИМХО...
На финской стороне было тихо и безлюдно. Не видели ни-ко-го кроме пограничников в окошках паспортного контроля - а раньше в докоронавирусные времена финские таможенники стояли снаружи возле шлагбаумов и иногда даже (!) подходили к авто... Собак тоже не было - а раньше были.
Никто ни о чём не предупреждал, никаких памяток о добровольных самоизоляциях не выдавали, не измеряли температуру, не делали тесты: пограничник в окошке поздоровался, взял в руки паспорт, полистал - и вернул с ответными пожеланиями всего хорошего.
Vadim Viipuri
28-09-2020, 19:48
На финской стороне было тихо и безлюдно. Не видели ни-ко-го кроме пограничников в окошках паспортного контроля - а раньше в докоронавирусные времена финские таможенники стояли снаружи возле шлагбаумов и иногда даже (!) подходили к авто... Собак тоже не было - а раньше были.
Никто ни о чём не предупреждал, никаких памяток о добровольных самоизоляциях не выдавали, не измеряли температуру, не делали тесты: пограничник в окошке поздоровался, взял в руки паспорт, полистал - и вернул с ответными пожеланиями всего хорошего.
Точно...тоже было тихо и безлюдно...
Под "как обычно" я имел ввиду, что сам процесс прохождения границы не измениля...
Памятку, не сразу дали...
Мы уже прошли паспортый контроль, ми уже уходили от окна, когда пограничник спросил жену умеет-ли она читать на русском и вручил ей памятку о самоизоляции...
Под "как обычно" я имел ввиду, что сам процесс прохождения границы не измениля...
Мы уже прошли паспортый контроль, ми уже уходили от окна, когда пограничник спросил жену умеет-ли она читать на русском и вручил ей памятку о самоизоляции...
Спасибо за информацию. То есть если все таки вручают памятку, то пограничники, которые проверяют паспорта, а не таможенники.
Конечно, по отсутствию в финском паспорте визы в Россию и штампов российских пограничников, финский пограничник понимает, что перед ним стоит обладатель и российского (помимо финского) гражданства, даже если мы говорим по-фински. Нас не спрашивали об умении читать по-русски, никаких памяток о самоизоляции на русском языке не вручали. Мы и без памяток добровольно выдержали двухнедельный карантин - это не трудно пенсионеру, когда не нужно ходить на работу, а ходить на прогулки и при необходимости посещать магазин и аптеку можно - главное, избегать тесного социального общения и держать дистанцию. Резюмируя о прохождении финского погранконтроля (мой опыт): пограничники в окошках, никаких лишних/новых "телодвижений" от них, таможенников совсем не видно.
Господи, когда же всё это закончится.
УчастнеГ
28-09-2020, 21:02
Конечно, по отсутствию в финском паспорте визы в Россию и штампов российских пограничников, финский пограничник понимает, что перед ним стоит обладатель и российского (помимо финского) гражданства, даже если мы говорим по-фински. Нас не спрашивали об умении читать по-русски, никаких памяток о самоизоляции на русском языке не вручали. Мы и без памяток добровольно выдержали двухнедельный карантин - это не трудно пенсионеру, когда не нужно ходить на работу, а ходить на прогулки и при необходимости посещать магазин и аптеку можно - главное, избегать тесного социального общения и держать дистанцию. Резюмируя о прохождении финского погранконтроля (мой опыт): пограничники в окошках, никаких лишних/новых "телодвижений" от них, таможенников совсем не видно.
Не закончится. Но трансформируется в новые правила. Примерно через 5 лет, если не случится задержек.
Не закончится. Но трансформируется в новые правила. Примерно через 5 лет, если не случится задержек.
Я понимаю, что мир не будет прежним... Надеюсь на вакцину. И надеюсь, что улучшения наступят раньше, чем названные Вами сроки: не через 5 лет - раньше. Но это уже тема для другой - новой - форумской темы. Открывайте, кто хочет: "Мир после пандемии" - или типа того.
Vadim Viipuri
28-09-2020, 22:54
Конечно, по отсутствию в финском паспорте визы в Россию и штампов российских пограничников, финский пограничник понимает, что перед ним стоит обладатель и российского (помимо финского) гражданства, даже если мы говорим по-финск[/COLOR]и. Нас не спрашивали об умении читать по-русски, никаких памяток о самоизоляции на русском языке не вручали. Мы и без памяток добровольно выдержали двухнедельный карантин - это не трудно пенсионеру, когда не нужно ходить на работу, а ходить на прогулки и при необходимости посещать магазин и аптеку можно - главное, избегать тесного социального общения и держать дистанцию. Резюмируя о прохождении финского погранконтроля (мой опыт): пограничники в окошках, никаких лишних/новых "телодвижений" от них, таможенников совсем не видно.
Вот, вот....но мы особо не удивились...
Пару лет назад, под новый год, мне (при наличии финского ВНЖ), финский пограничник штамп в паспорт о въезде в Финляндию поставил...
На вопрос: зачем?... посмеялся: на память, на рождество...
Мы еще перед поездкой в Россию закупили необходимые продукты и в холодильник/морозильник...
Обошлись без магазинов, купленный хлеб закончился, жена печь булки стала...
Две недели так и просидели дома, я только раз в три-четыре дня выбрасывать мусор ходил, ну на пиха гуляли...
Выйду на крыльцо и если никого нет, то бысрым шагом на "мусорку" и обратно, благо недалеко...
p.s.К сожалению, закончится не скоро...ИМХО...
Памятка, кстати, действительно на руском языке была...
Через год. Максимум. И никаких "новых" правил. Может мелочи какие-то, типа доп. страховки и пр.
УчастнеГ
28-09-2020, 23:08
Через год. Максимум. И никаких "новых" правил. Может мелочи какие-то, типа доп. страховки и пр.
За год всю оцифровку - "дигитализацию" не сделают. А пока не сделают, будут тянуть.
Из того, что я видела - 5 лет... Да, можно "подробить", с умом. Но пока не получилось. Не договорились.
Так, на Yle неприятная новость, шта прибывших из Норвегии, Дании, Швеции (додумались тоже с кем границы открывать, блин!) и Эстонии на карантин принудительно. Про РФ - ничего, но пишут, что как бы вообще из всех стран, где больше 25 чел на ... - карантин is a must. Так из РФ карантин обязателен, или, по-прежнему, добровольный? Кто что понял?
За год всю оцифровку - "дигитализацию" не сделают. А пока не сделают, будут тянуть.
Из того, что я видела - 5 лет... Да, можно "подробить", с умом. Но пока не получилось. Не договорились.
Никакой диджитилизации тоже нет. Успокойтесь уже. А если бы была, Вам бы не сказали. Даже если Вы шеф финского ЦРУ.
Все очень просто уехала 19 августа на границе подписала, что в течении 3 дней обязуюсь сдать анализ на тест в клинике Гемотест никуда, ничего не посылала. Проходила через грузовой терминал. Обратно через торфу на русской мозги парили около двух часов копии со всех документов и мне было сказано, что в стране ЧП. За эти два часа узнала ездите вы сколько хотите, берете с собой копии свидетельства об рождения ребенка с переводом, свидетельство об браке, копии с паспорта ребенка или мужа. Так что Pusja отдыхай со своей дезинформацией. А вообще почитай закон об защите частной жизни.
Съездили на машине из Финляндии в Черногорию и обратно. На основных дорогах выборочный паспортный контроль на границах, но не везде. На второстепенных дорогах контроля нет. Никто про тесты и прочую х..ню не спрашивает. Всех жителей ЕС пропускают без вопросов.
Никакой диджитилизации тоже нет. Успокойтесь уже. А если бы была, Вам бы не сказали. Даже если Вы шеф финского ЦРУ.
А это тогда что?
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_zifr_exp.html
И судя по тому с какой настойчивостью раскручивается тема насилия в финских школах, нас тоже туда направляют.
А предсказывать открытие или закрытие границ это надо залезть в голову очень узкой группы лиц, то-есть невозможно. Может завтра, может через 5 лет. На следующий год на тестирование коронавируса выделяют 1,4 миллиарда евро. Похоже эта тема прибыльнее туризма, так что, все на тест.
Все очень просто уехала 19 августа на границе подписала, что в течении 3 дней обязуюсь сдать анализ на тест в клинике Гемотест никуда, ничего не посылала. Проходила через грузовой терминал. Обратно через торфу на русской мозги парили около двух часов копии со всех документов и мне было сказано, что в стране ЧП. За эти два часа узнала ездите вы сколько хотите, берете с собой копии свидетельства об рождения ребенка с переводом, свидетельство об браке, копии с паспорта ребенка или мужа. Так что Pusja отдыхай со своей дезинформацией. А вообще почитай закон об защите частной жизни.
19 августа узнать о том, что "ездите сколько хотите" вы не могли.
Так что....... отдыхайте сами )))))) и сами почитайте законЫ .
УчастнеГ
29-09-2020, 16:15
Да я-то спокойно. :)
Но против плана не попрешь.
Для думающих... Да, изначально были определены немного другие сроки:
http://government.ru/rugovclassifier/614/events/
"Правительство внесло в Госдуму законопроект о проведении эксперимента по внедрению электронного кадрового документооборота
Распоряжение от 11 декабря 2019 года №2976-р. Предлагается с 1 апреля до 31 декабря 2020 года провести эксперимент по ведению электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, в отношении которых предусмотрено оформление в бумажном виде или ознакомление работника под роспись, без их дублирования на бумажном носителе."
И еще тут: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/858/
К тому, что указано в ссылках, добавьте все сферы и законы, выпущенные в РФ, эксперимент в Москве.
Вы не говорите по-фински, поэтому не буду давать ссылки на финские источники о том, что делают здесь. Но 149 миллионов против 5,8 миллионов - разницу ощущаете. Плюс общая изначальная подготовка.
Но ситуация немного изменилась.
Знакомые с темой, поймут, что такие крупные программы обычно и, что немаловажно, часто запаздывают, часто очень сильно запаздывают. Поэтому... приходится менять план и график. А если учесть, что и многие риски просто были не учтены, все затягивается на очень и очень длительный период.
Думаете, мне не жаль?! - Жаль, конечно. И людей жаль, и ситуация сложная. Но уже запустились.
:xpain:
Пожалуйста, подскажите, если выезжаешь из России первый раз, то ничего заполнять или или что-то предоставлять на российской границе не нужно?
Пожалуйста, подскажите, если выезжаешь из России первый раз, то ничего заполнять или или что-то предоставлять на российской границе не нужно?
Уточню.... Если выезжаете первый раз из РФ после 30.3 и имеете ПМЖ или гражданство Финляндии, то никаких дополнительных документов предъявлять не надо. Ваш выезд будет считаться как " проезд к месту жительства".
В дальнейшем поездки будут соответствовать Вашему статусу в Финляндии- семья, работа или учеба.
Уточню.... Если выезжаете первый раз из РФ после 30.3 и имеете ПМЖ или гражданство Финляндии, то никаких дополнительных документов предъявлять не надо. Ваш выезд будет считаться как " проезд к месту жительства".
В дальнейшем поездки будут соответствовать Вашему статусу в Финляндии- семья, работа или учеба.
Спасибо, Pusja.
Получается, если например, я поехал один в Россию, а жена осталась в Финляндии, то я могу выехать из России без проблем и второй раз (после 30.03.2020) на автомобиле?
Если да, то что надо для подтверждения показать на выезде?
Да я-то спокойно. :)
Но против плана не попрешь.
Для думающих... Да, изначально были определены немного другие сроки:
http://government.ru/rugovclassifier/614/events/
"Правительство внесло в Госдуму законопроект о проведении эксперимента по внедрению электронного кадрового документооборота
Распоряжение от 11 декабря 2019 года №2976-р. Предлагается с 1 апреля до 31 декабря 2020 года провести эксперимент по ведению электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, в отношении которых предусмотрено оформление в бумажном виде или ознакомление работника под роспись, без их дублирования на бумажном носителе."
И еще тут: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/858/
К тому, что указано в ссылках, добавьте все сферы и законы, выпущенные в РФ, эксперимент в Москве.
Вы не говорите по-фински, поэтому не буду давать ссылки на финские источники о том, что делают здесь. Но 149 миллионов против 5,8 миллионов - разницу ощущаете. Плюс общая изначальная подготовка.
Но ситуация немного изменилась.
Знакомые с темой, поймут, что такие крупные программы обычно и, что немаловажно, часто запаздывают, часто очень сильно запаздывают. Поэтому... приходится менять план и график. А если учесть, что и многие риски просто были не учтены, все затягивается на очень и очень длительный период.
Думаете, мне не жаль?! - Жаль, конечно. И людей жаль, и ситуация сложная. Но уже запустились.
:xpain:
План -то чей? Маршалла? Путина, Трампа, Гейтса? Или лично Ваш? Я не знаю, не силен в этике поведения в соцсетях, - это нормально писать в конкретную ветку очевидную чушь? Ну, согласитесь, если Вы являетесь носителем таких сокровенных знаний, логичнее открыть отдельную тему, типа "Нам конец, всех зачипируют, я точно знаю"
P/S/ Лет не помню сколько назад, когда вводили ИНН в РФ, видел как какая-то тетка, в связи с раздачей этих самх карточек ИНН, в магазине орала что-то про число дьявола и приход антихриста. И чем эта самая цифровизация принципиально отличается от ... даже не знаю, ну от изобретения радио например.
Короче. Спадет волна и все откроют. Сразу.
Получается, если например, я поехал один в Россию, а жена осталась в Финляндии, то я могу выехать из России без проблем и второй раз (после 30.03.2020) на автомобиле?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4134509&postcount=1994
Согласно поправкам к Распоряжению Мишустина Вы имеете право на многократное пересечение границы к семье. Например, в этом сообщении есть ответ на Ваш вопрос http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4135461&postcount=2173
(Так что дизлайкнули вы зря меня )))))
План -то чей? Маршалла?.
С планами вообще путаница. Их много судя по всему, так что иногда курьёзы происходят. Например о том что 28.09 Финляндия закроет границу с Эстонией (с некоторыми конкретными оговорками) Эстонский министр сообщил в СМИ на день раньше Финского. Да так что финны успели дать опровержение эстонцев, а через несколько часов подтвердили. Или в Эстонии интернет такой быстрый, или им инструкции раньше присылают.
В России до 50% населения в некоторых регионах уже с иммунитетом, то-есть переболели. "Переболели" надо наверное в кавычки ставить. Выводы очевидны?? https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15397
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4134509&postcount=1994
Согласно поправкам к Распоряжению Мишустина Вы имеете право на многократное пересечение границы к семье. Например, в этом сообщении есть ответ на Ваш вопрос http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4135461&postcount=2173
(Так что дизлайкнули вы зря меня )))))
Вообще-то, если перечитать-перелопатить всю юр литературу относительно пересечения границ, мы- пересекающие сухопутную границу России из Финляндии и из России в Финляндию без теста на covid19 получаемся нарушителями карантина, потому как в настоящее время разрешены только пересечения на воздушном транспорте, которые с Финляндией прекращены пока на неопределенное время.
Поэтому письменный ответ из Роспотребнадзора и имеет такой неразвернутый ответ в предложении "В автомобильных пунктах пропуска при пересечении границы иностранные граждане и граждане Российской Федерации должны только заполнить анкету ..... в которой предупреждаются об ответственности за несдачу теста на covid19 в течение 3-х дней после пересечения"
Сразу предлагаю любящим пооскорблять идти лесом. Могу помочь с направлением.
Завтра выезжаю из России домой в Финляндию. В России была с 23 августа. Тест сдавала в течение 3 суток и две недели был карантин, приходили несколько раз с проверкой. Выезд первый.
Andromeda
30-09-2020, 10:48
Завтра выезжаю из России домой в Финляндию. В России была с 23 августа. Тест сдавала в течение 3 суток и две недели был карантин, приходили несколько раз с проверкой. Выезд первый.
Карантина в России нет уже с июля.Сам был в этом "карантине"в конце июня.Позвонили,пришла девочка-врач.Сдавать какие-либо свои биологические материалы(тест-мазок) категорически отказался.Девочка тут-же собралась и ушла.За две недели никаких звонков и тем более проверок.
Ник у Вас странный -дезиН.Если добавить (форматор),весело получится))))
Andromeda
30-09-2020, 10:57
Вообще-то, если перечитать-перелопатить всю юр литературу относительно пересечения границ, мы- пересекающие сухопутную границу России из Финляндии и из России в Финляндию без теста на covid19 получаемся нарушителями карантина, потому как в настоящее время разрешены только пересечения на воздушном транспорте, которые с Финляндией прекращены пока на неопределенное время.
Поэтому письменный ответ из Роспотребнадзора и имеет такой неразвернутый ответ в предложении "В автомобильных пунктах пропуска при пересечении границы иностранные граждане и граждане Российской Федерации должны только заполнить анкету ..... в которой предупреждаются об ответственности за несдачу теста на covid19 в течение 3-х дней после пересечения"
Сразу предлагаю любящим пооскорблять идти лесом. Могу помочь с направлением.
Врёшь.Ограничены в передвижении туристы.В постановлении правительства о категориях граждан и неграждан,имеющих право неоднократного пересечения границы в РФ - куча позиций и наплевать на каком транспорте,хоть на луноходе.
В обратном направлении пока что хуже,но постепенно дисбаланс сводится к паритету.
Врёшь.В анкете потребнадзора при въезде предупреждаешься об обязанности ОБРАТИТЬСЯ к врачу в СЛУЧАЕ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ.Предупреждаешься как письменно(своей подписью в анкете) так и устным ответом санитара на такой-же вопрос вслух.
Andromeda - не умничай ! Ты был в конце июня, а я в конце августа... И я не знаю, где ты был... Умные люди знают, что в России правила могут меняться постоянно - сегодня одни, завтра другие. Я написала то, что было. А насчёт тестов и карантина - до сих пор идёт неразбериха.
Andromeda
30-09-2020, 14:37
Andromeda - не умничай ! Ты был в конце июня, а я в конце августа... И я не знаю, где ты был... Умные люди знают, что в России правила могут меняться постоянно - сегодня одни, завтра другие. Я написала то, что было. А насчёт тестов и карантина - до сих пор идёт неразбериха.
А я и не умничаю.Я вообще в этом отношении прям,как артиллерийский свол...))
Был в СПБ.И тоже описал увиденное самим.Правила там МОГУТ меняться,да!Но вот,если приподнять завесу, - то меняются они последовательно,шаг за шагом : отменили карантин в июле,кажется.Потом въездной тест,далее в очереди - расширение круга лиц пересекающих границу(из РФ)...Так что,если не паниковать на форуме,картина ,в целом,складывается хоть и не радужная,но с учётом российской действительности - не такая уж удурчающая.
Был в СПБ.И тоже описал увиденное самим.Правила там МОГУТ меняться,да!Но вот,если приподнять завесу, - то меняются они последовательно,шаг за шагом : отменили карантин в июле,кажется.Потом въездной тест,далее в очереди - расширение круга лиц пересекающих границу(из РФ)...Так что,если не паниковать на форуме,картина ,в целом,складывается хоть и не радужная,но с учётом российской действительности - не такая уж удурчающая.
Не спорь с людьми! Они лучше знают- когда ты был в России )))))))
Если учесть, что с 15 июля отменен карантин в России
оффициально и был заменен на сдачу теста, то ваше " в конце августа" просто :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Почитайте на досуге
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2020/07/13/13151467.shtml
А сам закон найдете сами.
-----
На месте Модераторов я бы давала бан за дезинформацию и разгнетание срача на форуме
Копии росс.паспорта жены и ёё лупы/пюсювы или финского паспорта (что там у неё) + копия св-ва о браке.
Да, можете и для этого надо:
- копия свид о браке на русском языке ( если брак зарегтстрирован в Финлянди и
- копия её финского паспорта или копия карточки ВНЖ.
Вы можете ехать и к детям, то тогда нужно свид о рождении и копия финского паспорта дитенка или копия его карточки ВНЖ .
Kai Westerlund
30-09-2020, 16:42
Может так и Аллегро скоро пустят :lamo:
Andromeda
30-09-2020, 17:16
А хрен его знает, может быть и пустят.....В любом случае надо ждать окончания представления шапито за океаном, - а там многое станет на свои места . А с Аллегро пока что-лучший вариант- декабрь, худший - следующий март....
В финских новостях было (с месяц назад?), что будут делать тесты на пограничных переходах, и среди прочих названий было Ваиниккала.
Финляндия открывает границы для владельцев недвижимости. Уже завтра.
https://m.fontanka.ru/2020/09/30/69488367/?fbclid=IwAR1BQGGQMk_49J8-qT83x_IYugQIqvuPHxzch8gkP_W8K1pmIWH0qrU_aN8
Извините, это фонтанка, но со ссылкой на слова генерального консула Финляндии в СПб Анны Ламмила. Пока приехать может только один человек, не вся семья владельца.
УчастнеГ
30-09-2020, 18:24
https://m.fontanka.ru/2020/09/30/69488367/?fbclid=IwAR1BQGGQMk_49J8-qT83x_IYugQIqvuPHxzch8gkP_W8K1pmIWH0qrU_aN8
Извините, это фонтанка, но со ссылкой на слова генерального консула Финляндии в СПб Анны Ламмила. Пока приехать может только один человек, не вся семья владельца.
А смогут ли российские владельцы финской недвижимости выехать из РФ?!
Нужно официальное постановление Финляндии почитать ( касается ли это России или только внутри ЕС?) и согласно российскому распоряжению Мишустина, то по какой причине они смогут ВЫЕХАТЬ из России?
Нужно официальное постановление Финляндии почитать ( касается ли это России или только внутри ЕС?) и согласно российскому распоряжению Мишустина, то по какой причине они смогут ВЫЕХАТЬ из России?
Учитывая, что говорит генеральный консул Финляндии в СПб - то это касается России. Но правительственного постановления Финляндии по этому поводу не вижу. Хотя дата называется уже завтрашний день. Как не вижу и новых выступлений Мишустина. Хотя... если речь идёт только о границе Россия-Финляндия, то, наверное, не тот уровень.
Выпустят ли владельцев недвижимости в Финляндии российские пограничники из России - не знаю. Думаю, что если генеральный консул говорит, что российским владельцам недвижимости в Финляндии можно въехать в Финляндию, то, наверное, этот вопрос решала не она, и не от себя, и не в одностороннем порядке. Но завтра кто-нибудь здесь отпишется, наверное. Или восторг: пропустииииилиииии!!!! - или отчаяние, что всё не так.
Обратите внимание (цитата): "Уважительной причиной въезда считается, в частности, необходимость ухода за участком/домом, техническое обслуживание и ситуации, при которых «неприбытие может нанести значительный ущерб собственности». Неотложность нужно подтвердить документами. При этом решение о въезде в страну всегда принимает пограничная охрана в индивидуальном порядке." И ещё обязательно иметь результат теста (не позднее 72 часов), а если остаёшься в Финляндии дольше, чем 72 часа, то тест нужно делать ещё раз уже здесь, и обязательная самоизоляция!!! В общем, не так всё просто. Во-первых, нужны документы, доказывающие неотложность прибытия (и чтобы финский пограничник им поверил). Их за ночь никто не изготовит. Так что, завтра ещё никто не поедет...
Учитывая, что говорит генеральный консул Финляндии в СПб - то это касается России. Но правительственного постановления Финляндии по этому поводу не вижу. Хотя дата называется уже завтрашний день. Как не вижу и новых выступлений Мишустина. Хотя... если речь идёт только о границе Россия-Финляндия, то, наверное, не тот уровень.
Выпустят ли владельцев недвижимости в Финляндии российские пограничники из России - не знаю. Думаю, что если генеральный консул говорит, что российским владельцам недвижимости в Финляндии можно въехать в Финляндию, то, наверное, этот вопрос решала не она, и не от себя, и не в одностороннем порядке. Но завтра кто-нибудь здесь отпишется, наверное. Или восторг: пропустииииилиииии!!!! - или отчаяние, что всё не так.
Обратите внимание (цитата): "Уважительной причиной въезда считается, в частности, необходимость ухода за участком/домом, техническое обслуживание и ситуации, при которых «неприбытие может нанести значительный ущерб собственности». Неотложность нужно подтвердить документами. При этом решение о въезде в страну всегда принимает пограничная охрана в индивидуальном порядке." И ещё обязательно иметь результат теста (не позднее 72 часов), а если остаёшься в Финляндии дольше, чем 72 часа, то тест нужно делать ещё раз уже здесь, и обязательная самоизоляция!!! В общем, не так всё просто. Во-первых, нужны документы, доказывающие неотложность прибытия (и чтобы финский пограничник им поверил). Их за ночь никто не изготовит. Так что, завтра ещё никто не поедет...
Если сделать выводы, то на дачу пустят, если критич. ситуация ( пожар, кража....) . Может она основывалась на этих причинах? Нигде ничего не написано, кроме этих новостей от 1.9
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kto_mozhet_priekhat_iz_rossii_v_finlyandiyu_otvechaet_predstavitel_pogranokhrany/11520226
И надо, чтобы из России выпустили.
Одни догадки
Optimisti
30-09-2020, 21:24
Нужно официальное постановление Финляндии почитать ( касается ли это России или только внутри ЕС?)
Россияне, которые владеют недвижимостью в Финляндии, cмогут въехать в страну c 1 октября. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказала генеральный консул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила.
В этой же статье:
Еще раньше Финляндия разрешила въезд по необходимым семейным причинам (собственная свадьба, рождение ребёнка, тяжёлая болезнь близкого родственника, устойчивые партнёрские отношения). Теперь в список неотложных семейных причин добавили также встречу со своим несовершеннолетним ребёнком, живущим в Суоми.
Вы не знаете, это они на что ссылаются?! На yle про такое было? На raja.fi после 19.9 обновлений нет...
P.s. На сайте консульства Финляндии действительно написано, что теперь можно:
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajavartiolaitoksen-ohjeistusta-on-p-c3-a4ivitetty/384951
В этой же статье:
Еще раньше Финляндия разрешила въезд по необходимым семейным причинам (собственная свадьба, рождение ребёнка, тяжёлая болезнь близкого родственника, устойчивые партнёрские отношения). Теперь в список неотложных семейных причин добавили также встречу со своим несовершеннолетним ребёнком, живущим в Суоми.
Вы не знаете, это они на что ссылаются?! На yle про такое было? На raja.fi после 19.9 обновлений нет...
P.s. На сайте консульства Финляндии действительно написано, что теперь можно:
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajavartiolaitoksen-ohjeistusta-on-p-c3-a4ivitetty/384951
Возможность въехать в Финляндию не означает возможность выехать из России по тем же основаниям...
Вот ведь совпадение какое!
Только Путин сказал, что прекратит экспорт необработанной древесины, как финны разрешили владельцам недвижимости приезжать.
Ну-да, ну-да ковид, тесты, количество заболевших, хрень для идиотов.
Про открытие границ более-менее определенно можно будет судить по результатам от 4 ноября и не на нашем континенте.
В Черногории и Турции побывали, в Зимбабве не очень охота, пока тут в лес и на рыбалку схожу, можно будет и в Суоми податься или наплевать и забыть. Не велика потеря.
Радуйтесь, россияне-владельцы недвижимости в Финляндии и россияне-родители несовершеннолетних детей в Финляндии (сами не живущие в Финляндии). Совершенно официальные финские новости: "Внесены обновления в Руководство Пограничной охраны Финляндии по въезду в страну. Начиная с 28.09.2020 в Руководство Пограничной охраны Финляндии по въезду в страну внесены обновления о неотложных личных обстоятельствах."
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajavartiolaitoksen-ohjeistusta-on-p-c3-a4ivitetty/384951?_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_TV8iYvdcF3tq_assetEntryId=29024978&fbclid=IwAR2blQQtZWO7unrHxwILNJO_6RbKoydolW60KuESbeSpR3EkK17cif5HHFo
Optimisti
01-10-2020, 12:28
Радуйтесь, россияне-владельцы недвижимости
Предлагаю первому из них, разместившему в этой теме сообщение о благополучном пересечении границы, присвоить звание
"ПОЧЁТНЫЙ РОССИЙСКИЙ СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОСТИ В ФИНЛЯНДИИ" :).
Микка К.
01-10-2020, 12:52
Будем ждать ответную льготу от РФ для проживающих заграницей владельцев российской недвижимости :)
УчастнеГ
01-10-2020, 12:56
Предлагаю первому из них, разместившему в этой теме сообщение о благополучном пересечении границы, присвоить звание
"ПОЧЁТНЫЙ РОССИЙСКИЙ СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОСТИ В ФИНЛЯНДИИ" :).
Я думаю, хорошо бы всем россиянам - владельцам недвижимости в Финляндии забить ящик Российского Посольства в Финляндии обращениями о том, чтобы российская пограничная служба получила распоряжение открыть границу и выпустить этих российских владельцев в Финляндию. На сегодня, если правильно понимаю, их не выпустят из России, независимо от того, что Финляндия готова их впустить.
То же касается людей, которые спешат на свою свадьбу в Финляндию из РФ. :)
Стучаться к Мишустину бесполезно. Не слышит. Занят ИТшниками. Это сейчас в тренде. :)
Desin- не дезинформируй людей. Андромеда прав.
Optimisti
01-10-2020, 16:32
Будем ждать ответную льготу от РФ для проживающих заграницей владельцев российской недвижимости :)
А где можно видеть перечень ныне существующих "льгот" от РФ для российских граждан, желающих выехать в страны, которые готовы их впустить? Например, в Финляндию, которая чётко очертила круг российских граждан, имеющих основания для её посещения.
Или существует только общий запрет на выезд за пределы РФ, исключая Турцию, Танзанию и т.п.?
ВНЖ, поездка в августе.
На границе представитель Роспотребнадзора дал заполнить анкету, тест в течение трёх суток. Карантин не нужен.
На месте (в Ленинградской) оказалось иначе. Пока искал, где сделать тест, приходил участковый (полицейский). По их ведомству инфа про отмену карантина не проходила.
Противоречие, конечно. И тест сдать надо, и две недели соблюсти. Ничего, совместил.
В районной поликлинике не было возможности. Пришлось ехать в другой район.
В следующий раз сделаю копии паспортов, свидетельств, труддоговоров и пр. На всякий случай. И заранее свяжусь с клиникой, чтоб, по возможности, сделать текст, если будет нужно, по пути следования. Чтоб не тратить потом отдельно полдня. Ответ пришлют по электронке. Позвоню участковому. Может, с прошлого раза карантин не раз отменили и снова вернули. Или вообще не отменяли. Участковый действует по своим инструкциям.
Итого: два варианта. Можно потратить час времени на все эти копии, звонки, тест. А можно без конца упражняться в форумом остроумии и отправлять коллективные письма в спортлото, но столкновение с реальностью не понравится.
sivelius23
01-10-2020, 19:46
Всем добрый вечер
Вопрос к тем гражданам РФ(без ВНЖ в Финляндии),кто заехал или планирует заехать в Финляндию с 01.10.
Муж Постоянный вид на жительство,гр ЕС,проживает в Финляндии.
Жена Гр.РФ открытая виза.
Заезд по семейным отношениям.Возможно ли приехать жене без каких либо ограничений(тест,карантин или т.д)
Заранее спасибо за адекватные, проверенные ответы.
wHiTe_raBBit
01-10-2020, 20:05
Есть же тема с ответами на этот вопрос
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86001
При предъявлении копии его внж, его паспорта, свидетельства о браке. Карантин рекомендательный для вас, для него нет. Я думаю вы сами по стараетесь максимально ограничить контакты на пару недель пребывания в Финляндии.
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
ВНЖ, поездка в августе.
На границе представитель Роспотребнадзора дал заполнить анкету, тест в течение трёх суток. Карантин не нужен.
На месте (в Ленинградской) оказалось иначе. Пока искал, где сделать тест, приходил участковый (полицейский). По их ведомству инфа про отмену карантина не проходила.
Противоречие, конечно. И тест сдать надо, и две недели соблюсти. Ничего, совместил.
В следующий раз сделаю копии паспортов, свидетельств, труддоговоров и пр. На всякий случай. И заранее свяжусь с клиникой, чтоб, по возможности, сделать текст, если будет нужно, по пути следования. Чтоб не тратить потом отдельно полдня. Ответ пришлют по электронке. Позвоню участковому. Может, с прошлого раза карантин не раз отменили и снова вернули. Или вообще не отменяли. Участковый действует по своим инструкциям.
Итого: два варианта. Можно потратить час времени на все эти копии, звонки, тест. А можно без конца упражняться в форумом остроумии и отправлять коллективные письма в спортлото, но столкновение с реальностью не понравится.
Сегодня уже октябрь и читать о том, что было в августе , уже не актуально.
Всем добрый вечер
Вопрос к тем гражданам РФ(без ВНЖ в Финляндии),кто заехал или планирует заехать в Финляндию с 01.10.
Муж Постоянный вид на жительство,гр ЕС,проживает в Финляндии.
Жена Гр.РФ открытая виза.
Заезд по семейным отношениям.Возможно ли приехать жене без каких либо ограничений(тест,карантин или т.д)
Заранее спасибо за адекватные, проверенные ответы.
Ответ на ваш вопрос есть тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4136492&postcount=2344
А ветка, про ответы на ваши вопросы и обсуждение ситуации на границе тоже есть http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85814&page=1&pp=60
Не поленитесь и почитайте последние 3-4 страницы.
Сегодня уже октябрь и читать о том, что было в августе , уже не актуально.
"И вы рассказывайте.." ))
В августе тоже карантина не было. На границе. А на месте был. Едешь на несколько дней, а попадаешь на две недели.
Местной власти не нужны проблемы из-за приезжих, лучше перестраховаться. Идите потом доказывайте по инстанциям, если любитель квестов. Изучайте постановления правительства Ленобласти, изменения, дополнения, по разным районам...
Мне проще у участкового спросить.
"И вы рассказывайте.." ))
В августе тоже карантина не было. На границе. А на месте был. Едешь на несколько дней, а попадаешь на две недели.
Местной власти не нужны проблемы из-за приезжих, лучше перестраховаться. Идите потом доказывайте по инстанциям, если любитель квестов. Изучайте постановления правительства Ленобласти, изменения, дополнения, по разным районам...
Мне проще у участкового спросить.
:lol: :lol:
Если вам так проще, то и сидите на карантине в России :lol: :lol: :lol:
Вам никто не запрещает ))))))))))) можете отсидеть даже за тех, кто много раз уже съездил в Россию )))) Ну, и тесты сделать за одно ))))))))))))
Это ваше право , которое никто не ограничил
KALAMIES
01-10-2020, 20:50
Pusja
Я тебя вижу на некоем погранпереходе в форме пограничной, зелёной фуражке и с нем. овчаркой.
*и бельё красивое, нет вопросов.
Pusja
Я тебя вижу на некоем погранпереходе в форме пограничной, зелёной фуражке и с нем. овчаркой.
*и бельё красивое, нет вопросов.
Как ты узнал, что я в ФСБ служу? :spy:
Вчера приехал из Питера в Хельсинки (ездил на неделю в Питер). Нигде никаких тестов не спрашивают. Карантинов тоже нет.
Вчера приехал из Питера в Хельсинки. Нигде никаких тестов не спрашивают. Карантинов тоже нет.
Тихо ты!))) Сейчас набегут любители Карантинов и тестов со сдачей анализов на ВИЧ, гонорею, хламидиоз и другие опасные инфекции ))))))
Тихо ты!))) Сейчас набегут любители Карантинов и тестов со сдачей анализов на ВИЧ, гонорею, хламидиоз и другие опасные инфекции ))))))
Да уж, некоторых хлебом не корми, только дай возможность в карантине посидеть и в маске походить. Извращенцы коронованные.
Да уж, некоторых хлебом не корми, только дай возможность в карантине посидеть и в маске походить. Извращенцы коронованные.
Вот уж нетушки)))) пусть эти извращенцы в масках сидят и никуда не ходят! :wisdom:
Вот уж нетушки)))) пусть эти извращенцы в масках сидят и никуда не ходят! :wisdom:
Жалко их. Дышат собственными испражнениями.
ВНЖ, поездка в августе.
Совершенно верно.
Дабы не давать вводить себя в заблуждение по поводу отмены тестов и попадание под штраф, нужно делать тест при каждом пересечении российской границы.
Исходя из текстов Постановлений выходит что в Финляндию из России можно попасть лишь воздушным транспортом, но авиарейсы между странами отменены.
А вернуться на родину - в Россию -да- можно выехать автобусами, указанными на сайте посольства России.
Т.е. просто каким то тихим решением разрешено пересечение границы на автомобильном транспорте.
На сегодняшний день официальное пересечение сухопутной границы существует лишь с Абхазией.
:lol: :lol:
Если вам так проще, то и сидите на карантине в России :lol: :lol: :lol:
Вам никто не запрещает ))))))))))) можете отсидеть даже за тех, кто много раз уже съездил в Россию )))) Ну, и тесты сделать за одно ))))))))))))
Это ваше право , которое никто не ограничил
Какая смешливая )) Хорошее качество, в сочетании с логикой.
Обобщать неадекватно, что, мол, кто-то "ездит в Россию". Куда-то определенно. Разные правила были в августе в разных регионах и районах. И впредь может быть такой "разброс". А может и не быть. Что оказывается на самом деле, каждый убеждается по приезду.
KALAMIES
01-10-2020, 21:42
Как ты узнал, что я в ФСБ служу? :spy:
Мне ж все данные приходят. И с соц.сетей.
Я ж твой куратор, генерал Ю.В....
* заработалась.... пора её в отпуск отправить, в Сочи. Или в Крым, во....
Генконсул Финляндии в Петербурге: Мы не можем гарантировать открытие границы до Нового года
Владельцы недвижимости при необходимости смогут попасть в Финляндию, но конкретной даты снятия всех ограничений нет.
https://m.fontanka.ru/2020/10/01/69489681/
Генконсул Финляндии в Петербурге: Мы не можем гарантировать открытие границы до Нового года
Владельцы недвижимости при необходимости смогут попасть в Финляндию, но конкретной даты снятия всех ограничений нет.
Интересное, хорошее, содержательное интервью. Искренние слова о приятных впечатлениях, связанных с жизнью генконсула Финляндии в СПб, о её поездках по России. Конечно, не без присущей чиновнику такого уровня дипломатичности.
Есть и капля дёгтя в бочке мёда, но от неё это не зависит. О въезде в Финляндию россиян-владельцев недвижимости. Цитата:
"В основном допускается один собственник участка, даже если у недвижимости несколько собственников. Необходимость визита должна быть доказана на границе. Например, есть свидетельства того, что что-то было сломано или были разрушены конструкции собственности. То, что нельзя исправить силами местных служб (удалённо). Например, базовые меры для поддержания дома в зимний период не считаются достаточной причиной для пересечения границы."
Вчера перед местной Призмой стояла одинокая машина с русскими номерами. Кто-то проехал. Но чётко сказано:
- при въезде в Финляндию иметь справку о негативном результате теста на ковид из России,
- сделать тест и здесь, если задерживаешься дольше 72-х часов,
- обеспечить самоизоляцию.
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста россиянина-владельца недвижимости в Финляндии.
Знакомая уже третий раз поехала в Россию по уходу за больным отцом. Ни туда ни обратно никакой тест не спрашивают, только доки что отец и что болеет.
Знакомая уже третий раз поехала в Россию по уходу за больным отцом. Ни туда ни обратно никакой тест не спрашивают, только доки что отец и что болеет.
Она не гражданка России и ей нужны основания для въезда в Россию?
Если она гражданка России с российским загранпаспортом, ей для въезда в Россию не только тесты не нужны, но не нужны и доки о том, что у неё в России есть больной отец.
Помогают ли такие доки выезжать из России беспрепятственно, если в Финляндии нет работы и нет семьи? Вопрос. Но вроде для выезда из России нужны иные основания, нежели чем наличие больного отца в России.
Здоровья всем.
bmwshnik
02-10-2020, 11:44
Спасибо очень интересно.
Можете уже кого эта Проблема волнует на сайт РФ правительства через рыбу "Обращение" писать ??? Это делается через интернет просто и будет ответ, нужна массовость, для одного не откроют ничего, О проблемах нужно Заявлять., а не клювом щелкать тут.
Требовать открыть на выезд из РФ сухопутную для свадьбы и для владельцев недвижимости .. отзеркалить хотя б часть списка причин по которым принимают.
Она не гражданка России и ей нужны основания для въезда в Россию?
Если она гражданка России с российским загранпаспортом, ей для въезда в Россию не только тесты не нужны, но не нужны и доки о том, что у неё в России есть больной отец.
Помогают ли такие доки выезжать из России беспрепятственно, если в Финляндии нет работы и нет семьи? Вопрос. Но вроде для выезда из России нужны иные основания, нежели чем наличие больного отца в России.
Здоровья всем.
Она гражданка России. Для выезда и въезда обратно в Финляндию основание тоже есть - здесь у неё муж остается, т.е есть к кому вернуться. Это упустила написать.
Можете уже кого эта Проблема волнует на сайт РФ правительства через рыбу "Обращение" писать ??? Это делается через интернет просто и будет ответ, нужна массовость, для одного не откроют ничего, О проблемах нужно Заявлять., а не клювом щелкать тут.
Требовать открыть на выезд из РФ сухопутную для свадьбы и для владельцев недвижимости .. отзеркалить хотя б часть списка причин по которым принимают.
Я в сентябре перед своей поездкой в Россию, запросил информацию у Посольства России в Финляндии. Прислали мартовские постановления :) Ну очень оперативно работают. Ни о каких изменениях даже не упомянули.
Сегодня утром въезжал на своей машине в РФ через Торфяновку. На границе роспотребнадзоровец потребовал чтобы надели маски.Сказал что без масок не будет мерить температуру и не позволит заполнять анкету. Далее спросил на какой срок въезд. Ответил что обратно в понедельник на что он сказал что т.к еду на более чем три дня то должен сдать тест на коронавирус. Хотя конечно это можно рассматривать как его личный бред т.к. сказал бы например я что еду обратно в воскресенье то про тест он бы наверно ничего бы не сказал и кто бы мне тогда объяснял что при выезде в понедельник нужен тест.
А в анкете подписывались, что обязуетесь сдать тест?
сигизмунд
03-10-2020, 12:00
Сегодня утром въезжал на своей машине в РФ через Торфяновку. На границе роспотребнадзоровец потребовал чтобы надели маски.Сказал что без масок не будет мерить температуру и не позволит заполнять анкету. Далее спросил на какой срок въезд. Ответил что обратно в понедельник на что он сказал что т.к еду на более чем три дня то должен сдать тест на коронавирус. Хотя конечно это можно рассматривать как его личный бред т.к. сказал бы например я что еду обратно в воскресенье то про тест он бы наверно ничего бы не сказал и кто бы мне тогда объяснял что при выезде в понедельник нужен тест.
Возомнил себя маленьким начальником. Когда я ехал, там все таможенники и пограничники были без масок, только роспотребнадзоровец нацепил. Меня надеть маску не требовал. На вопрос про тесты сказал, что это касается только прилетающих.
bmwshnik
03-10-2020, 14:26
Сегодня по телеку бегущей строкой в Питере 358 заболевших, так печально когда же это закончится
Andromeda
03-10-2020, 14:31
Вы только проедаете заплаченные мной налоги, а для другого конечно не нужны.
Правильно развернули.
А про налоги,якобы уплаченные,не смешите форум - не первый год живём!!))))Кому платили - уркам тамошним?Скорее всего так и есть,человек-пограничник со связе-знакомствами.Кстати,власти РФ знают о финском домике,декларировали?
Впрочим.что копья ломать,каков поп - таков и приход.
Деточка, пока главный П не ввёл вход в интернет по паспортам, все будут писать всё что угодно.
Я не наврал, я просто сказал пограничникам около полосатой палки, что у меня исключительные обстоятельства, а потом дал две сотни евробаксов какому-то хмырю в погонах, когда меня отвели внутрь.
Вы душу то,на распашку не открывайте ,всем подряд,забьют ведь,так корона повлияла.
Да и менталитет у нашего брата уже изменен,стучат,как и финны,почти 37 год.
Вы нам рассказали тонкости переезда,а на вас дерма вылили.
Надо бы ++ поставить,но ...
Т.е. просто каким то тихим решением разрешено пересечение границы на автомобильном транспорте.
На сегодняшний день официальное пересечение сухопутной границы существует лишь с Абхазией.
Видать, есть нестыковки, но надо будет, детали забудутся. Если Финляндии нужен туризм, то должна что-то предложить по голосованию в ЕС и т.п. И сразу вирус пропадет в соседнем ей государстве, и статистика будет в норме. Забесплатно никому ничего не будет.
...вообще то в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 № 22 звучит так: - В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию гражданин РФ должен пройти тест на COVID-19. По результатам теста следует заполнить форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru )
Соответствующие изменения внесены в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и вступили в силу с 01.08.2020.
Доброе утро!
Я- типичный владелец недвижимости, начитавшийся интервью с генеральным консулом, решил зарегистрироваться и написать, чтобы другие люде не тратили время. Финские пограничники даже смеяться не стали, все мои аргументы были выслушаны с усталостью и ответ был простой - разворачивайтесь. На мою неадекватную (по их меркам) реакцию вышел видимо начальник (или просто хорошо выспавшийся) и разговор был очень продуктивный. Я приводил различные ситуации, которые по моему мнению могли бы сойти за необходимость моего присутствия на даче, но он всё объяснял довольно чётко - если дом построен в Финляндии, то соблюдались финские законы, в том числе передача всех чертежей властям и использование только одобренных в ЕС приборов и механизмов, и не может быть никаких ситуаций, когда финская фирма не справится с обслуживанием недвижимости без владельца. Вообще всё, даже пожар и кража со взломом решается удалённо. И любые ситуации они могут проверить почти в реальном времени. Так что сидите дома, не рыпайтесь.
Извините, делали ли Вы тест на covid19 именно для поездки в Финляндию и если делали (+ перевод на финский / английский), показывали ли его на финской границе?
Мне будет непонятна позиция финских пограничников при наличии у Вас этого документа.
Да ..и говорили ли об интервью с финским генеральным консулом? (надо бы сверить даты , возможно еще не вступили в силу изменения в законодательстве)
Интервью это не инструкция. А инструкцию свежею можно на сайте погранохраны посмотреть, даже на границу не надо ехать.
https://www.raja.fi/current_issues/guidelines_for_border_traffic#4.2%20Permitted%20traffic%20in%20restriction%20category%202:%20third%20countries,%20for%20example%20Russia%20and%20the%20United%20States
Вы могли бы с Вашей добропорядочностью (отсутствие склонности к осуждению и пустого "базара") организовать помощь имеющим недвижимость в Финляндии и не имеющим возможность пересечения границы, россиянам..
Вчерашний номер Helsingin sanomat
Päivän lehti 2.10.2020 | Matkustaminen
https://www.hs.fi/paivanlehti/02102020/art-2000006655173.html
for Чай
Инструкции финской пограничной службы для пассажиров относительно въезда в Финляндию
Эти инструкции, изданные финской пограничной службой, предоставляют пассажирам информацию об изменениях, касающихся въезда в Финляндию с 5 октября.
Обращение по личным причинам под категорию ограничений 2
В соответствии с категорией ограничений 2 человек может прибыть в Финляндию по неотложным личным причинам.
Серьезная личная причина должна включать в себя обязательную или непредсказуемую причину, которая требует личного присутствия, которая не может терпеть задержку и которая может причинить неоправданный вред в рассматриваемом контексте, если заинтересованное лицо не будет заниматься этим. Неотложной личной причиной может быть, например, участие в похоронах ближайших родственников. Обязательные личные причины рассматриваются в индивидуальном порядке в связи с пограничным контролем.
Если человек может принести с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить пограничный контроль.
Важной личной причиной ограничения класса 2 также может быть прибытие лица, владеющего недвижимостью в Финляндии, если это лицо въезжает в страну с целью проведения основных ремонтных работ на собственности, или мер, связанных с техническим обслуживанием, которые нельзя откладывать, и если неприбытие человека приведет к значительному ущербу имуществу с учетом обстоятельств.
Pakottavat henkilökohtaiset syyt rajoitusluokassa 2
Suomeen voi saapua rajoitusluokassa 2 pakottavasta henkilökohtaisesta syystä. Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi tulkitaan henkilökohtaista läsnäoloa edellyttävä pakottava tai ennalta arvaamaton syy, joka ei siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa. Pakottava henkilökohtainen syy voi olla esimerkiksi osallistuminen lähiomaisen hautajaisiin. Pakottavat henkilökohtaiset syyt arvioidaan tapauskohtaisesti rajatarkastuksen yhteydessä. Mikäli on mahdollista ottaa mukaan tilannetta todistavia dokumentteja, se voi sujuvoittaa rajatarkastusta.
Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle.
https://www.raja.fi/current_issues/guidelines_for_border_traffic
Tasapuolinen
03-10-2020, 22:53
[QUOTE=Ashley]Вчерашний
Эта тема для многих здесь на форуме очень важна...Ваши периодичиские( пустые) посты не понятны.....если хоть раз опишете второй выезд из России( для Нас), буду очень благодарен.
[QUOTE=Ashley]Вчерашний
Эта тема для многих здесь на форуме очень важна...Ваши периодичиские( пустые) посты не понятны.....если хоть раз опишете второй выезд из России( для Нас), буду очень благодарен.
Отвечаю, по мере наличия времени, в ПС.
Пустые ? - вот видите.. Я не могу отвечать за Ваше недопонимание моих или чьих-либо еще постов...
"Рискну" ответить Вам в Пс.
Опишите в Пс что означает "для нас" - условия проживания, гражданство.
Tasapuolinen
03-10-2020, 23:09
для нас"[/B]. - условия проживания, гражданство.
Мы, это, кто один раз съездили в Россию.. Вы, видимо Теоретик?
Мы, это, кто один раз съездили в Россию.. Вы, видимо Теоретик?
Вы по всей видимости так зашифровались, что боитесь написать Ваше гражданство.
Я ведь не случайно спросила.
Мне лично эта иформация по поводу Вас не нужна. Так что, полагаю, продолжать не стоит.
Кстати, Vadim Viipuri Вам и ответит. Возможно даже по фене.
Поэтому, предлагаю закончить организованный Вами бесполезный наезд и поздравим наших россиян - владельцев недвижимости на территории Финляндии.
Vadim Viipuri
03-10-2020, 23:35
Вы по всей видимости так зашифровались, что боитесь написать Ваше гражданство.
Я ведь не случайно спросила.
Мне лично эта иформация по поводу Вас не нужна. Так что, полагаю, продолжать не стоит.
Кстати, Vadim Viipuri Вам и ответит. Возможно даже по фене.
Поэтому, предлагаю закончить организованный Вами бесполезный наезд и поздравим наших россиян - владельцев недвижимости на территории Финляндии.
Если можно, то русским языком ( без "фени")...
Каков опыт второго выезда из России, по семейным связям за границей?...
Мне скоро предстоит вторая поездка в Россию...
Один раз уже ездил в РФ и выезжал, то есть, однократный выезд уже был ...
сигизмунд
04-10-2020, 00:08
...вообще то в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 № 22 звучит так: - В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию гражданин РФ должен пройти тест на COVID-19. По результатам теста следует заполнить форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru )
Соответствующие изменения внесены в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и вступили в силу с 01.08.2020.
Умышленно вводите людей в заблуждение?
Процитируйте изменения 2 пункта правил с самого начала, не выдёргивайте подпункты.
"2) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):
2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации"
Ответила в Пс
Касается официальной информации именно на 4 октября 2020 с учетом отсутствия устных/письменных установок служащим на КПП и их личных комментариев.
Умышленно вводите людей в заблуждение?
Уважаемый! Я так поняла Вам что в лоб, что по лбу -все едино.
Если Вы еще не поняли, что попали под штраф, просто ждите извещение . А меня Вас успокаивать - увольте - заобъяснялась.
Vadim Viipuri
04-10-2020, 00:17
Ответила в Пс
Касается официальной информации именно на 4 октября 2020 с учетом отсутствия устных/письменных установок служащим на КПП и их личных комментариев.
Спасибо, прочел...
Но, интересует конкретика выезда по семейным связям, а не репосты постановлений.....
Спасибо, прочел...
Но, интересует конкретика выезда по семейным связям, а не репосты постановлений.....
Для чего Вам конкретика выезда/выездов? В Документе все изложено.
Статистикой хотите заняться?
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах
На 4 октября 2020
Рекомендация распечатать перед поездкой для предъявления на границе
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 2 сентября 2020 г. No 2236-р
http://static.government.ru/media/files/umm7dYtRqATK0TFaGrnV99QpfxAHpWTE.pdf
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах, могут выезжать за рубеж без ограничений по количеству пересечений границы. В связи с пандемией коронавируса для этой категории граждан был разрешен однократный выезд из России. Вернувшись, они бы не смогли выехать за границу снова. Теперь слово "однократно" из предыдущего постановления правительства убрали.
Согласно документу, россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, смогут также выезжать к ним неограниченное количество раз. Послабления коснулись и иностранцев. Они тоже смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о заболевших близких в России.
espoo2008
04-10-2020, 10:21
В пятницу, 02/10 ехал в Питер, вчера 03/10 возвращался обратно. Т.к. право одного выезда было использовано ещё в июле, на границе при прохождении паспортного контроля спросили цель выезда в Финляндию, после ответа "домой", сказали "Вы своё право однократного выезда использовали в июле", тогда говорю "там семья", ответ "это другое дело"))) На мой вопрос, чем "семья" в данном случае отличается от "домой" - сказали "ну да, в принципе ничем, но так, типо, положено". Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений. У финнов был вопрос при выезде: на сколько дней, и при въезде обратно - рекомендация быть на карантине. Ах да, берите с собой маски, в России пройти границу при въезде без них, было невозможно, цербер из Роспотребнадзора блюдит строго ))) На обратном пути никого не видел, и пограничники и таможенники сами были без масок)) Досмотр при въезде очень конкретный, проверяют все: от багажника до моторного отсека и днища. Задержали вчера бабушку, везла внуку iphone - составили протокол, телефон изъяли, чем потом закончится не знаю.
На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений.
Вы очень огорчили здешних пусь. У них отрицалово ))
В пятницу, 02/10 ехал в Питер, вчера 03/10 возвращался обратно. Т.к. право одного выезда было использовано ещё в июле, на границе при прохождении паспортного контроля спросили цель выезда в Финляндию, после ответа "домой", сказали "Вы своё право однократного выезда использовали в июле", тогда говорю "там семья", ответ "это другое дело"))) На мой вопрос, чем "семья" в данном случае отличается от "домой" - сказали "ну да, в принципе ничем, но так, типо, положено". Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений. У финнов был вопрос при выезде: на сколько дней, и при въезде обратно - рекомендация быть на карантине. Ах да, берите с собой маски, в России пройти границу при въезде без них, было невозможно, цербер из Роспотребнадзора блюдит строго ))) На обратном пути никого не видел, и пограничники и таможенники сами были без масок)) Досмотр при въезде очень конкретный, проверяют все: от багажника до моторного отсека и днища. Задержали вчера бабушку, везла внуку iphone - составили протокол, телефон изъяли, чем потом закончится не знаю.
И всё же семья и дом отличаются. :) Постановление как бы принято что бы не разлучать близких родственников а не имущество. И если человек добровольно нарушает инструкции "закрытых границ", то запросто могут и на родине оставить.
Конечно можно через суд отстаивать свои права, но это долгий процесс.
espoo2008
04-10-2020, 10:56
Огорчил или нет - не знаю, но пока оформлялся, разговаривал на эту тему с пограничницей, им самим все это уже поперек горла, не знают когда все закончится.
espoo2008
04-10-2020, 11:02
И всё же семья и дом отличаются. :) Постановление как бы принято что бы не разлучать близких родственников а не имущество. И если человек добровольно нарушает инструкции "закрытых границ", то запросто могут и на родине оставить.
Конечно можно через суд отстаивать свои права, но это долгий процесс.
Ну я не имел ввиду поездку к имуществу))) Вопрос то о другом, если у меня ПМЖ в другом государстве или второе гражданство, то почему бы и его не принимать во внимание в таких случаях? Я же не от нефиг делать ездил в тот же Питер. И до закрытия не так то часто посещал. Но если там живут родители, и им далеко не 18 лет? Просто тем, кто составляет такие постановления, надо бы иногда думать и просчитывать все возможные варианты.
Огорчил или нет - не знаю, но пока оформлялся, разговаривал на эту тему с пограничницей, им самим все это уже поперек горла, не знают когда все закончится.
Причем, не обязательно совпадут реалии с тем, что скажут на границе. Надеюсь, в моем районе карантин сохранят или возобновят. Чем меньше понаехавших, тем в деревне красивше. Достает, когда школота гоняет на мопедах круглые сутки.
Vadim Viipuri
04-10-2020, 12:49
В пятницу, 02/10 ехал в Питер, вчера 03/10 возвращался обратно. Т.к. право одного выезда было использовано ещё в июле, на границе при прохождении паспортного контроля спросили цель выезда в Финляндию, после ответа "домой", сказали "Вы своё право однократного выезда использовали в июле", тогда говорю "там семья", ответ "это другое дело"))) На мой вопрос, чем "семья" в данном случае отличается от "домой" - сказали "ну да, в принципе ничем, но так, типо, положено". Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений.
Спасибо. Получил ответ конкретно, по существу вопроса...
А то только теория в репостах...
espoo2008
04-10-2020, 12:51
Да не за что!
Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений...
Спасибо за инфу. Вопрос конечно не к вам, просто мысли вслух, родство эти документы конечно подтверждают, но как они подтверждают то, что родственники находятся за границей, для меня конечно загадка🤔
Только что приехали в Финляндию. Ехали друг к другу ( я и взрослая дочь). Всё спокойно. Впрочем, как обычно.
Владельцев недвижимости российские пограничники разворачивают!
А что ты так переживаешь за пусь?))))) Переживай за себя, пожалуйста)))))))
Я владею инфо раньше, чем она доходит до тебя. Так что меня не огорчишь!)))))))
Vadim Viipuri
04-10-2020, 16:43
Спасибо за инфу. Вопрос конечно не к вам, просто мысли вслух, родство эти документы конечно подтверждают, но как они подтверждают то, что родственники находятся за границей, для меня конечно загадка🤔
Справка из майстраатти или из Консульства , если потребуют на границе, будет таким документом...ИМХО...
Справка из майстраатти или из Консульства будет, если потребуют на границе, таким документом...ИМХО...
Это не требуют. Проживание и регистрация- не имеют ничего общего. Можно быть зарегистрированным в Финляндии и проживать в России, а можно и нарборот.
Так что это лишнее телодвижение ( бумажки из магистрата и консульства) , которое не нужно совсем.
Vadim Viipuri
04-10-2020, 17:01
Это не требуют. Проживание и регистрация- не имеют ничего общего. Можно быть зарегистрированным в Финляндии и проживать в России, а можно и нарборот.
Так что это лишнее телодвижение ( бумажки из магистрата и консульства) , которое не нужно совсем.
Хорошо, если так...
Действительно, без "лишних телодвижений" лучше и легче)))...
А вот справку о браке ( брак заключен в Финляндии) нужно на русский язык перевести и заверить?...
Или так сойдет?...
Andromeda
04-10-2020, 17:24
Хорошо, если так...
А вот справку о браке ( брак заключен в Финляндии) нужно на русский язык перевести и заверить?...
Или так сойдет?...
Нет,лучше переведи,по опыт знаю.И проверь чтобы в переводе точно значилось "Свидетельство о браке",а не "венчания",например.Заверять у нотариуса не надо,достаточно переводчика с печатью.Надо будет - пиши,дам номер.30 евро.Печать,подшивка и вперёд.
Хорошо, если так...
Или так сойдет?...
Свидетельство о браке надо переводить на русский язык.
espoo2008
04-10-2020, 21:13
Хорошо, если так...
Или так сойдет?...
Свидетельство о браке было переведено на русский и заверено консульством еще давно))
Вот тут все суммировано в одном месте и, похоже, обновляется при выходе очередных "уточнений и изменений"
Вот тут все суммировано в одном месте и, похоже, обновляется при выходе очередных "уточнений и изменений"
Там информация НЕ обновлена. Например, пункт 13 " Выезд из Российской Федерации" слово "однократно" надо убрать
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
На основинии :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 2 сентября 2020 г. No 2236-р
http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f
Там информация НЕ обновлена. Например, пункт 13 " Выезд из Российской Федерации" слово "однократно" надо убрать
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
На основинии :
http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f
Кстати да, этого постановлдения в шапке нет:
===
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р (с изменениями и дополнениями от 16 апреля 2020 г. № 1031-р, от 29 апреля 2020 г. № 1170-р, от 29 мая 2020 г. № 1445-р, от 6 июня 2020 г. № 1511-р, от 01.08.2020 № 1997-р) с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограниченно движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
===
Везде бардак, как всегда
Кстати да, этого постановлдения в шапке нет:
===
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р (с изменениями и дополнениями от 16 апреля 2020 г. № 1031-р, от 29 апреля 2020 г. № 1170-р, от 29 мая 2020 г. № 1445-р, от 6 июня 2020 г. № 1511-р, от 01.08.2020 № 1997-р) с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограниченно движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
===
Везде бардак, как всегда
Я давно это заметила. Поэтому и не давала эту ссылку на их сайт. Пусть обновляют сначала :)
Что говорили Вам на рос границе при въезде в Россию по поводу теста?
В анкете поддписывали обязательство сдать тест в течение 3х суток?
Вы же фактически были в России менее 3- суток.
Только что приехали в Финляндию. Ехали друг к другу ( я и взрослая дочь). Всё спокойно. Впрочем, как обычно.
Don't sell! российские пограничники разворачивают!
Анкету умудрилась сфотографировать?
Что по поводу обязательства пройти тест?
Что там дословно в Анкете в конце?
Я снова пока не собираюсь, но в последний раз (в августе) подписывалась, что предупреждена о сдаче теста и внесении на сайт госуслуг
Я там тебе очень "ласковое" письмо в ПС оставила.
:hej:
По существу вопроса здесь люди уже рассказывали. Читайте тему.
Крокодилкин
05-10-2020, 07:29
Братия и сестры, родненькие! Ну, отпишитесь кто-нибудь! Это действительно правда, что наши пограничники не выпускают дачников из России? О сложностях на финской стороне я, естественно, в курсе. А наши?... Вот, прям, никак, никого и категорически?
Братия и сестры, родненькие! Ну, отпишитесь кто-нибудь! Это действительно правда, что наши пограничники не выпускают дачников из России? О сложностях на финской стороне я, естественно, в курсе. А наши?... Вот, прям, никак, никого и категорически?
Да, правда. Разворачивают на границе.
Vadim Viipuri
05-10-2020, 09:02
По существу вопроса здесь люди уже рассказывали. Читайте тему.
Совершенно верно, уже люди мне все раасказали...
Я с ними обсудил (не по "фене"), интересующие меня ситуативные моменты...
Поблагодарил этих людей, за информацию по интересующим меня, конкретным, вопросам...
Читайте тему, а то как-то, видимо увлекшись репостами постановлений, ВЫ все это пропустили...
Крокодилкин
05-10-2020, 09:53
Да, правда. Разворачивают на границе.
Поголовно?! А кому ж тогда все эти «объективные и неотложные» обстоятельства и причины по обслуживанию и въезду финны сочинили?! Завтра идём подавать документы на новые визы (звонил-уточнял) записали, обещали принять.
В таком случае, почему аншлаги на границе, о которых пишет «Фонтанка»? Если всех в зад?...
Вы уж простите меня, просто, никакой информации на этот счёт! Вот и пристаю. Прокатиться из Москвы до границы за здорово живёшь - сами понимаете!
Пишут, что наши пограничники российских владельцев недвижимости в Финляндии не выпускают. Лучше не рисковать, а сначала звонить на границу и уточнять.
Поголовно?! А кому ж тогда все эти «объективные и неотложные» обстоятельства и причины по обслуживанию и въезду финны сочинили?! Завтра идём подавать документы на новые визы (звонил-уточнял) записали, обещали принять.
В таком случае, почему аншлаги на границе, о которых пишет «Фонтанка»? Если всех в зад?...
Вы уж простите меня, просто, никакой информации на этот счёт! Вот и пристаю. Прокатиться из Москвы до границы за здорово живёшь - сами понимаете!
Чтобы пересечь границу, надо сначала ВЫЕХАТЬ из России, проехать нейтральную полосу и только потом ВЪЕХАТЬ в другую страну. Чтобы ВЫЕХАТЬ нцжно основание ( читаем Постановление Мишустина), чтобы ВЪЕХАТЬ в Финляндию- читаем пресрелиз погранслужбы Финляндии.
Ещё раз для не понимающих- при мне развернули мужа и жену на российской границе, так как НЕТ оснований для ВЫЕЗДА из РФ. Пограничники и сами сказали- чего это они ломанулись ?
Визу вам дает консульство. На границе стоят пограничники ( ФСБ) и таможня- всё это три разные органицации!!!
Хотите прокатиться до границы? Прокатитесь. По дороге увидите много красивых мест. Например, в Выборге много туристов сейчас.
Остальное- флуд и оффтоп в этой ветке.
И да.... поменьше читайте желтую прессу.
Никак. Их это по-моему, вообще не заботит. Я на выезде из РФ тамоежнницу спрашивал: вот у меня ещё и сканы печатей о выезде из паспорта жены есть, надо? Не, не надо. А как вы определите, что она в Фи. А нас это не касается, нам сказали сканы паспортов и св-ва о браке и - дальше не наши проблемы. Так что, в теории, вы всем табором можете выезжать и заезжать :)
Никак. Их это по-моему, вообще не заботит. Я на выезде из РФ тамоежнницу спрашивал: вот у меня ещё и сканы печатей о выезде из паспорта жены есть, надо? Не, не надо. А как вы определите, что она в Фи. А нас это не касается, нам сказали сканы паспортов и св-ва о браке и - дальше не наши проблемы. Так что, в теории, вы всем табором можете выезжать и заезжать :)
Кто такая тамоежнница :jiihaa: :gy: ?
Мне это ни к чему, но обычно пограничники проверяют документы :lol:
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах
На 4 октября 2020
Рекомендация распечатать перед поездкой для предъявления на границе
http://static.government.ru/media/files/umm7dYtRqATK0TFaGrnV99QpfxAHpWTE.pdf
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах, могут выезжать за рубеж без ограничений по количеству пересечений границы. В связи с пандемией коронавируса для этой категории граждан был разрешен однократный выезд из России. Вернувшись, они бы не смогли выехать за границу снова. Теперь слово "однократно" из предыдущего постановления правительства убрали.
Так все, значит можно теперь ездить в Россию на автомобиле как раньше? :)
Смешно.
:hej:
Вчера отправил на эл.почту Юго-Восточного Погранотряда Финляндии запрос с указанием пяти собственных причин для посещения финляндской недвижимости. В конце спросил какие конкретно документы мне надо иметь, чтобы подтвердить свою ситуацию: "Please specify what Documents confirming my situation according to the Finland Border Guard instructions for passengers to entry to Finland from October 5th for Restriction category 2, Southeast Finland Border Guard officials consider it necessary for me to submit for a positive resolution of my problem and my personal entry (only me as a single owner) into Finland in October 2020"
Сегодня пришел ответ на электронную почту, который привожу полностью:
"Dear receiver,
Thank you for contacting the Finnish Border Guard.
The Finnish Border Guard does not grant advance permits for entry to Finland.
Instructions and information about the border crossing are published on the following sites. Instructions will be checked every week.
Guidelines for border traffic is published on the Finnish Border Guards homepage:
Russia belongs restriction category 2
A pressing personal reason in restriction class 2 may also be the arrival of a person who owns property in Finland if that person is entering the country for the purpose of essential maintenance work on the property, or measures related to maintenance that cannot be delayed, and if the failure of the person to come would lead to significant damage to the property considering the circumstances.
Foreign citizens must have the required travel documents and, if necessary, the required visa or a residence permit.
The decision to grant or deny entry is always made by a competent border guard in connection with border control on the basis of an overall assessment of the passenger's situation. Permits cannot be granted by telephone or email.
Please prepare to show necessary certificates about the purpose of your trip to ensure that your border check goes smoothly. These documents can for example be a document that proves ownership of a property.
Best regards, Tarja Laakso
The Finnish Border Guard"
Выводы для себя каждый может сделать самостоятельно
Вчера отправил на эл.почту Юго-Восточного Погранотряда Финляндии запрос с указанием пяти собственных причин для посещения финляндской недвижимости. В конце спросил какие конкретно документы мне надо иметь, чтобы подтвердить свою ситуацию: "Please specify what Documents confirming my situation according to the Finland Border Guard instructions for passengers to entry to Finland from October 5th for Restriction category 2, Southeast Finland Border Guard officials consider it necessary for me to submit for a positive resolution of my problem and my personal entry (only me as a single owner) into Finland in October 2020"
"Dear receiver,
Instructions and information about the border crossing are published on the following sites. Instructions will be checked every week.
Guidelines for border traffic is published on the Finnish Border Guards homepage:
A pressing personal reason in restriction class 2 may also be the arrival of a person who owns property in Finland if that person is entering the country for the purpose of essential maintenance work on the property, or measures related to maintenance that cannot be delayed, and if the failure of the person to come would lead to significant damage to the property considering the circumstances.
Foreign citizens must have the required travel documents and, if necessary, the required visa or a residence permit.
The decision to grant or deny entry is always made by a competent border guard in connection with border control on the basis of an overall assessment of the passenger's situation. Permits cannot be granted by telephone or email.
Please prepare to show necessary certificates about the purpose of your trip to ensure that your border check goes smoothly. These documents can for example be a document that proves ownership of a property.
Вчера было 4 октября. Все правильно Вам ответили
Инструкции финской пограничной службы для пассажиров относительно въезда в Финляндию
Эти инструкции, изданные финской пограничной службой, предоставляют пассажирам информацию об изменениях, касающихся въезда в Финляндию с 5 октября.
Обращение по личным причинам под категорию ограничений 2
В соответствии с категорией ограничений 2 человек может прибыть в Финляндию по неотложным личным причинам.
Серьезная личная причина должна включать в себя обязательную или непредсказуемую причину, которая требует личного присутствия, которая не может терпеть задержку и которая может причинить неоправданный вред в рассматриваемом контексте, если заинтересованное лицо не будет заниматься этим. Неотложной личной причиной может быть, например, участие в похоронах ближайших родственников. Обязательные личные причины рассматриваются в индивидуальном порядке в связи с пограничным контролем.
Если человек может принести с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить пограничный контроль.
Важной личной причиной ограничения класса 2 также может быть прибытие лица, владеющего недвижимостью в Финляндии, если это лицо въезжает в страну с целью проведения основных ремонтных работ на собственности, или мер, связанных с техническим обслуживанием, которые нельзя откладывать, и если неприбытие человека приведет к значительному ущербу имуществу с учетом обстоятельств.
Pakottavat henkilökohtaiset syyt rajoitusluokassa 2
Suomeen voi saapua rajoitusluokassa 2 pakottavasta henkilökohtaisesta syystä. Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi tulkitaan henkilökohtaista läsnäoloa edellyttävä pakottava tai ennalta arvaamaton syy, joka ei siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa. Pakottava henkilökohtainen syy voi olla esimerkiksi osallistuminen lähiomaisen hautajaisiin. Pakottavat henkilökohtaiset syyt arvioidaan tapauskohtaisesti rajatarkastuksen yhteydessä. Mikäli on mahdollista ottaa mukaan tilannetta todistavia dokumentteja, se voi sujuvoittaa rajatarkastusta.
Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle.
Как оказалось, надо ждать обновления этой информации на сайте ФСБ.
...хотя Постановление "работает" со 2 сентября 2020
Отслеживайте...
...
"Впускать нельзя запретить".
А запятую в нужном месте поставит финский пограничник.
"Dear receiver,
А по-русски?
Как оказалось, надо ждать обновления этой информации на сайте ФСБ.
...хотя Постановление "работает" со 2 сентября 2020
Отслеживайте...
Зачем же ждать, если есть постановление правительства?
По-русски, как видит мой переводчик:
"Дорогой адресат,
Спасибо, что связались с финской пограничной службой.
Финская пограничная служба не выдает предварительных разрешений на въезд в Финляндию.
Инструкции и информация о пересечении границы публикуются на следующих сайтах. Инструкции пересматриваются каждую неделю.
Инструкции для пограничного движения публикуются на домашней странице пограничной службы Финляндии:
https://www.raja.fi/current_issues/..._border_traffic
Россия принадлежит к категории ограничений 2.
Важной личной причиной во 2-м классе ограничений может быть также прибытие в Финляндию лица, владеющего недвижимостью, если это лицо въезжает в страну с целью проведения необходимых работ по содержанию недвижимости, или мер, связанных с содержанием, которые нельзя откладывать, и если не прибытие этого лица приведет к значительному ущербу для имущества с учетом сложившихся обстоятельств.
Иностранные граждане должны иметь при себе необходимые проездные документы, а при необходимости - визу или вид на жительство.
Решение о предоставлении или отказе во въезде всегда принимается компетентной пограничной службой в процессе пограничного контроля на основании общей оценки ситуации, в которой находится пассажир. Разрешение не может быть выдано по телефону или электронной почте.
Пожалуйста, приготовьтесь предъявить необходимые документы о цели поездки, чтобы пограничный контроль прошел гладко. Эти документы могут быть, например, документом, подтверждающим право собственности.
С наилучшими пожеланиями, Тарья Лааксо
Финская пограничная служба"
espoo2008
05-10-2020, 20:04
Что говорили Вам на рос границе при въезде в Россию по поводу теста?
В анкете поддписывали обязательство сдать тест в течение 3х суток?
Вы же фактически были в России менее 3- суток.
Добрый вечер! Ничего не говорили, заполнил анкету Роспотребнадзора, указал адрес где остановлюсь и все на этом. Обратно выезжал - никого с этой конторы не видел вообще. Хотя при мне было несколько машин на въезд в РФ.
Зачем же ждать, если есть постановление правительства?
Если я соберусь в поездку, непременно возьму с собой все распечатки с Постановлениями Мишустина и Роспотребнадзора.
Естественно будут разборки с начальством.
Другое дело, мне в ответ скажут простую фразу: "Мы не получали распоряжения. Покажите/докажите нам где оно на известном всем сайте пограничной службы РФ."
Если не опубликовывают действующее от 2.9.2020 Постановление, значит это зачем то нужно...
уже 1 месяц.
Добрый вечер! Ничего не говорили, заполнил анкету Роспотребнадзора, указал адрес где остановлюсь и все на этом. Обратно выезжал - никого с этой конторы не видел вообще. Хотя при мне было несколько машин на въезд в РФ.
Ясненько. Спасибо!!
espoo2008
06-10-2020, 06:58
Ясненько. Спасибо!!
Да не за что!
Если я соберусь в поездку, непременно возьму с собой все распечатки с Постановлениями Мишустина и Роспотребнадзора.
Естественно будут разборки с начальством.
Другое дело, мне в ответ скажут простую фразу: "Мы не получали распоряжения. Покажите/докажите нам где оно на известном всем сайте пограничной службы РФ."
Если не опубликовывают действующее от 2.9.2020 Постановление, значит это зачем то нужно...
уже 1 месяц.
Это плохо тогда. Не хотелось бы машину возвращать на эвакуаторе, а самим лететь через условную Италию домой ))
Но думаю все же выпустят, куда денутся.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1409696/ - вот тут разъяснение, что "неоднократно" это если есть родственники, нуждающиеся в уходе.
А по работе кто-нибудь пробовал ездить "неоднократно"?
Постановление для того, чтобы владельцы имущества имели формальную возможность приехать. Только и всего.
Случился пожар. Страховая, естественно, учтет все выгодные ей нюансы. Огнетушитель просрочен - замечательно, если оговорен в условиях договора. По содержанию дома есть немало таких "мелочей".
В доме принудительная вентиляция, а пробки выбило. После определенного времени последствия такие, что первый вариант экологичнее.
Для страховой владелец сам виноват, не обеспечил. Без разницы, что он поверил в лохотрон про качество строительства и удаленку. Или через кого-то содержать дом в порядке, или самому. Возможность приехать предоставлена.
Купил на завтра билет в Таллинн, а невестка(?) сказала, что Эстония закрыта, пускают только по работе или граждан. Друзья, это так?
Vandraren
06-10-2020, 22:02
1.Не выпустить из страны не могут
2.Ездить в Эстонию не рекомендуют:)
3.По возвращении рекомендуют две недели карантина или два теста
4.Эстония запрета на вьезд из Финляндии не вводила
5.Подлянка может быть только со стороны перевозчика-могут отменить реисы.Следите.
Vandraren
06-10-2020, 22:05
По последнеи причине сам отменил поездку в Россию через Эстонию,хотя получил дозвол от полиции эстонскои.Просто не хотелось зависнуть в Таллинне,хотя есть где.Ну и проблемы с работои если опаздаешь.Но конкретного контроля за карантинов въехавших в Финляндии нет.Правда если кто заболеет-то "спалят":)
По последнеи причине сам отменил поездку в Россию через Эстонию,хотя получил дозвол от полиции эстонскои.Просто не хотелось зависнуть в Таллинне,хотя есть где.Ну и проблемы с работои если опаздаешь.Но конкретного контроля за карантинов въехавших в Финляндии нет.Правда если кто заболеет-то "спалят":)
А смысл ехать в Россию через Эстонию?
Сейчас вот тоже решаем, куда рвануть на каникулах. Варианты:
1). В Россию на машине, как вариант: командировка. Выпустят ли потом из России (один выезд уже откатан)? Завтра позвоним на Торфяновку.
2). Турция, продлить лето, но ценник уже взлетел, 500 евро на человека.
3). Швеция (и, возможно, Норвегия). Поддержать шведов, как наиболее разумных.
4). В очередной раз Таллин.
A в рабочие командировки в Россию с двойным гражданством- более двух раз/без ограничений по возвращению в Финляндию, сможете подсказать как правильно оформить? Кто нибудь делал? Спасибо
A в рабочие командировки в Россию с двойным гражданством- более двух раз/без ограничений по возвращению в Финляндию, сможете подсказать как правильно оформить? Кто нибудь делал? Спасибо
Так вот надо сперва понять, работает ли это в принципе для многоразового выезда из РФ.
Если да, то я так это вижу себе: письмо от финской фирмы (обоснование необходимости) + письмо от российской фирмы, типа рады вас встретить. Даты поездки. Все на русском, т.к. для российских погранцов. Подпись, печать.
я так это вижу себе: письмо от финской фирмы (обоснование необходимости) + письмо от российской фирмы, типа рады вас встретить. Даты поездки. Все на русском, т.к. для российских погранцов. Подпись, печать.
А директор финской фирмы согласится подписать и опечатать непонятно какой документ?
А директор финской фирмы согласится подписать и опечатать непонятно какой документ?
Тут еще надо помнить, что финский работодатель может посадить на карантин на 14 дней. А ему это нужно, если человек едет из России?
Тут еще надо помнить, что финский работодатель может посадить на карантин на 14 дней. А ему это нужно, если человек едет из России?
Если ты сам директор, то это многое облегчает.
А что там с Эстонией? Можно в круиз ехать без карантинов?
Похоже нельзя это если вы не водитель дальнобойщик. Возможно нужен спец запрс в МИД или еще куда.
В указе есть список кому можно, бизнес поездки не включены туда, только критические по спец заданиям.
Здесь вряд ли кто то делал, уже бы отписались.
https://base.garant.ru/73811716/
Уже никуда нельзя.
Уже никуда нельзя.
Совсем охренели
Совсем охренели
Я имел ввиду что без карантина можно приехать из Сербии и Косово только (это Европа)
https://yle.fi/uutiset/3-11300232
Про не ЕУ страны там тоже штук 6-7 экзотических осталсь.
Например можно приехать из Австралии без карантина, но в Австралию вообще не въехать.
Такая же фигня с Южной Кареей и Японией.
Уже никуда нельзя.
В Швецию можно.
На YLE не надо читать, как советские газеты перед едой.
В Швецию можно.
На YLE не надо читать, как советские газеты перед едой.
А чего тогда туда паромы не ходят с туристами?
Паромщики бы первыми открылись если из Швеции карантин не нужен был.
А чего тогда туда паромы не ходят с туристами?
Паромщики бы первыми открылись если из Швеции карантин не нужен был.
Ходят паромы. Просто все боятся или что сказали в новостях, так и делают.
Только вчера смотрел офиц. шведский сайт: там написано, что туризм из ЕС и в частности из Финляндии разрешен. Карантина по приезду в Швецию нет. И как верно писал уважаемый Vandraren выше - Финляндия выезд не запрещает.
Только вчера смотрел офиц. шведский сайт: там написано, что туризм из ЕС и в частности из Финляндии разрешен. Карантина по приезду в Швецию нет. И как верно писал уважаемый Vandraren выше - Финляндия выезд не запрещает.
Я имел ввиду карантин в Финляндии после посещения заграницы и Швеции в том числе.
Какие правила в каждой стране по приезжающим из Финляндии я естественно не знаю.
Тоже посмотрел сайт Tallinksilja.
Liikennöinti Helsinki-Tukholma-reitillä on keskeytetty toistaiseksi
Ну а дальше при попытке выбрать билет предложение на апрель месяц, ближе нет. Viking пишет что приостановлен до 31.12.20. Но это с Хельсинки, Турку не смотрел.
Тоже посмотрел сайт Tallinksilja.
Liikennöinti Helsinki-Tukholma-reitillä on keskeytetty toistaiseksi
Ну а дальше при попытке выбрать билет предложение на апрель месяц, ближе нет. Viking пишет что приостановлен до 31.12.20. Но это с Хельсинки, Турку не смотрел.
Не круизные паромы ходят из Турку, фуры то надо возить как то . Круизов нет.
Kai Westerlund
07-10-2020, 15:17
Сейчас и Викинг и Силья предлагают круизы без выхода в город.
Чтобы затавариться дешевым алкоголем на пароме.
Сейчас и Викинг и Силья предлагают круизы без выхода в город.
Чтобы затавариться дешевым алкоголем на пароме.
Лучший способ провести отпуск, круиз на Викинг или Силья на две недели без выхода на берег :lol: :lol: :lol:
Не круизные паромы ходят из Турку, фуры то надо возить как то . Круизов нет.
Из Турку в Стокгольм есть
На Торфяновке сказали (по телефону), что по бизнесу не получится съездить в Россию, не выпустят второй раз. Вернее может и выпустят, но нервы помурыжат, через Москву будут решать :)
Но при этом если один супруг в Финляндии остается, то второй может выезжать сколько хочет, и даже с детьми.
сигизмунд
07-10-2020, 18:25
Билеты на паромы продаются, обязательного карантина нет.
Только что вернулся на Викинге. При регистрации туда железный ящик справился о самочувствии, по приезду сканировали паспорта и дали памятку, где рекомендовали двухнедельную самоизоляцию. Ни карантина, ни тестов не требовали, температуру не измеряли.
Обед на одного - 37 евро:
Добрый кактус
07-10-2020, 22:00
Только что вернулся на Викинге. При регистрации туда железный ящик справился о самочувствии, по приезду сканировали паспорта и дали памятку, где рекомендовали двухнедельную самоизоляцию. Ни карантина, ни тестов не требовали, температуру не измеряли.
Обед на одного - 37 евро:
Аппетитный обед. Солянка?
Добрый кактус
07-10-2020, 22:02
На Торфяновке сказали (по телефону), что по бизнесу не получится съездить в Россию, не выпустят второй раз. Вернее может и выпустят, но нервы помурыжат, через Москву будут решать :)
Но при этом если один супруг в Финляндии остается, то второй может выезжать сколько хочет, и даже с детьми.
О как.
Привет,
спс за комментарий, а на Торфяновке от кого узнавал, начальник поста? естественно я буду тогда конкретно сам уточнять что им нужно...именно для раб.командировки/-вок/ в РФ с датами и т.д, и возврата обратно
Так вот надо сперва понять, работает ли это в принципе для многоразового выезда из РФ.
Если да, то я так это вижу себе: письмо от финской фирмы (обоснование необходимости) + письмо от российской фирмы, типа рады вас встретить. Даты поездки. Все на русском, т.к. для российских погранцов. Подпись, печать.
если бы это действительно было так легко...то это самый простой способ
ну карантин , по-моему в будущем это будет норма...если это рабочая командировка, я не вижу проблем следовать необходимым правилам для уменьшения рисков
Аппетитный обед. Солянка?
Обижаешь. Харчо с бараниной.
Mr. White
08-10-2020, 08:55
Вероятно, начало "железного занавеса" и иже с ним как раз и выглядело в свое время как-то похожим образом)) Сначала справки и копии, потом разрешения, а потом только номенклатура и могла выехать.
Все это, конечно, интересно, сидим в первых рядах смотрим этот блокбастер))
brodaga @ po zizni @
08-10-2020, 09:59
Вероятно, начало "железного занавеса" и иже с ним как раз и выглядело в свое время как-то похожим образом)) Сначала справки и копии, потом разрешения, а потом только номенклатура и могла выехать.
Типун тебе на типун ! :)
Привет,
спс за комментарий, а на Торфяновке от кого узнавал, начальник поста? естественно я буду тогда конкретно сам уточнять что им нужно...именно для раб.командировки/-вок/ в РФ с датами и т.д, и возврата обратно
Не знаю кто именно там был, долго переводили с номера на номер.
Мне кажется надежнее обратно вылететь, есть рейсы через Ригу.
Главному строителю 68, может не успеют построить все таки :lol:
[russian.fi, 2002-2014]