View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
...Финские пограничники уже сейчас проверяют коронатойдистус на границе.
Финские пограничники проверяют паспорт.
Коронатодистус проверяют финские работники здравоохранения.
Как всё будет начиная с 1 февраля, когда не будет уже тестов... Мы с нашими финскими прививочными сертификатами - как мы будем ездить в Россию? Никуда кроме магазинов с товарами первой необходимости или аптек не войти без российского QR-кода... А если ехать на автобусе-поезде (?), то и в них не войти в России?
kobidzeoleg
18-11-2021, 09:08
Как всё будет начиная с 1 февраля, когда не будет уже тестов... Мы с нашими финскими прививочными сертификатами - как мы будем ездить в Россию? Никуда кроме магазинов с товарами первой необходимости или аптек не войти без российского QR-кода... А если ехать нат автобусе-поезде (?), то и в них не сесть в России?
по поводу поездов: в Москве уже знакомый китаец не смог попасть в кассу на вокзал без куаркода, и соответственно не смог уехать в Питер на поезде.
по поводу поездов: в Москве уже знакомый китаец не смог попасть в кассу на вокзал без куаркода, и соответственно не смог уехать в Питер на поезде.
Это если решишься покупать билет в кассе и приедешь на вокзал, а там турникет и т.п....
А если покупать билет онлайн (в Интернете)? Билет куплен - а тебя не пропускают в автобус/поезд без QR-кода... Вероятно, ещё в процессе покупки ты будешь видеть на экране надпись о требовании иметь QR-код...
Моё мнение. Нельзя подводить людей к мешанине Спутника и Пфайзера (привиться и там, и там, чтобы иметь QR-коды и там, и там...). Некорректно и подводить к отчаянной необходимости делать выбор: или Спутник - или Пфайзер, а кто не с нами, тот против нас (потому что надо иметь QR-коды и там, и там)!
Наверное, нам, привитым только Пфайзером, но желающим съездить в Россию, останется только делать тесты на антитела.
На ваалимо проверял пограничник (еще и спросил есть ли это у меня),
сует под сканер и сравнивает с паспортом.
Дает бумажку (стикер) что свободен, этой бумажкой машешь перед медработником.
Две недели назад так было.
Наверное, нам, привитым только Пфайзером, но желающим съездить в Россию, останется только делать тесты на антитела.
Вся хрень в том что антитела катят только у иностранцев, если паспорт российский , то нужен будет код.
Уже мусолили это на просторах инета.
На Бруснике 10 дней назад не так: пограничнику - пограничниково (паспорт), а дальше - работник THL, мимо которого не пройти, и он сканирует прививочный сертификат.
avtomir43
18-11-2021, 10:36
Выше спрашивали про въезд владельцам недвижимости. Я узнавал на границе, может въехать собственник, его жена, если недвижимость была куплена в браке. И могут въехать их дети, с предъявлением свидетельства о рождении. Зарегистрируйтесь на finentri, пройдите регистрацию, там все на русском. Тест сдадите на границе бесплатно.
Выше спрашивали про въезд владельцам недвижимости. Я узнавал на границе, может въехать собственник, его жена, если недвижимость была куплена в браке. И могут въехать их дети, с предъявлением свидетельства о рождении. Зарегистрируйтесь на finentri, пройдите регистрацию, там все на русском. Тест сдадите на границе бесплатно.
... и даже если была куплена не в браке.
то то мне так кажется, что если Финляндия в ближайшее время не развернет компанию по третьей прививке, то через пару месяцев привитое население снова активно начнет превращаться в непривитое. И все эти коронопаспорта и сертификаты уже будут не актуальны, как при пересечении границы, так и при посещении общественных мест.
Бинго!
Угадал.
Всем правителям надоела эта демократия/вседозволенность граждан, пора им комплекс вины прививать и каждые полгода-год его обновлять, пусть скотина стоит в стойле и не мычит, а замычит (как антиваксер, вспомнивший о своих правах), так соседняя скотина ее рогами приткнет.
Можа не будем превращать тему об пересечении границы в очередной шабаш антиваксеров?
Давно пора, куда модеры смотрят?
Пока ничего нового в пересечении нет.
Проверено.
Ни две недели назад ( точнее, 6 ноября) , ни в эту среду такого на въезд в Финляндию на Торфах не было.
Каждый выполнял свою работу. Пограничники- свою, а палковтыкатели- свою
Ни две недели назад ( точнее, 6 ноября) , ни в эту среду такого на въезд в Финляндию на Торфах не было.
Каждый выполнял свою работу. Пограничники- свою, а палковтыкатели- свою
7-го ноября на Vaalimaa пограничница сканировала мой сертификат, наклеила на паспорт наклейку с каким-то номером, которую потом забрали женщины-медработники, а я пошла дальше.
Насколько мне известно, в России идет речь о QR кодах только для переболевших и привитых/вакцинированных, данные о которых гос.органы должны внести на сайт gosuslugi.ru в ближайшее время (судя по сообщениям СМИ России).
Прививание в России по личному желанию.
Подробнее: http://www.psychepravo.ru/law/int/nyurnbergskij-kodeks.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
У прибывших в Россию не переболевших или не привитых граждан из-за рубежа должен быть результат теста, в Сертификате QR код имеется.
И, естественно, по прибытии пройти так же тест уже в России.
Осталось добиться того, чтобы QR код в финских Сертификатах на тест не переболевших или не привитых иностранных и российских граждан, живущих в Филяндии стал легитимным для России.
Аналогично с QR кодами по поводу переболевших и привитых. Иначе замордуют прививками с обеих стран...
Это к Мишустину.
.
7-го ноября на Vaalimaa пограничница сканировала мой сертификат, наклеила на паспорт наклейку с каким-то номером, которую потом забрали женщины-медработники, а я пошла дальше.
Вы имеете ввиду российский Сертификат/QR код?
Вы полагаете, что российские Сертификаты/QR коды уже учитываются?
Если да, то почему тогда не учитываются финские на российской стороне...(вопрос, конечно, не к Вам)
Сертификат требовали на телефоне или бумажном носителе?
Как обстояли дела на российской стороне (на границе и в общественных местах) по поводу финского QR кода?
Спасибо!
https://tass.ru/obschestvo/12924395
15 ноября стало известно, что законопроекты об обязательном введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах страны направлены в рассылку для обсуждения в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации до 14 декабря включительно.
В России QR-коды доступны трем категориям граждан:
- вакцинированным от коронавируса российскими вакцинами;
- официально переболевшим ковидом в период за последние шесть месяцев;
- сдавшим ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции и получившим отрицательный результат за последние 72 часа.
...
Для сдавших ПЦР
Убедитесь, что лаборатория, в которой вы сдаете анализ, передает информацию в "Госуслуги". У вас должна быть подтвержденная учетная запись на портале, и при условии, что вы дали согласие на передачу информации о результатах теста "Госуслугам", результат появится в вашем личном кабинете в течение суток после сдачи анализа.
Как получить QR-код на 72 часа
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100490
Как получить QR-код на время пандемии
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certificate_vaccine/100476
Где увидеть список лабораторий, допущенных к исследованию
Список аккредитованных лабораторий находится на сайте Роспотребнадзора
Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php
То есть нужно дополнительно узнавать в медучреждении размещает ли оно на сайте gosuslugi.ru результаты теста и находиться в ожидании этого размещения...
VarlogMD
19-11-2021, 07:59
ИМХО эта свистопляска с кодами-наклейками-отрывными таллончиками-палками-коробками-тестами и тп. скоро прекратится. По крайней мере со стороны фи(ес)
Тут надо или всех тестировать и со всех все требовать в полной мере. Либо проводить какие-то полумеры, как сейчас, что уже выглядит как обсурд. Дойдет до того, что на границе будут спрашивать - какой стул был утром. Не жидкий - проходите пожалуйста. Если стула не было - ждем его. Первый стул - ваш XD
Тут давече по ящику по ЮЛЕ показывали аэропорты в амЭрикЭ и где-то в Eвропе - ни одного в маске в кадре. Т.е. у меня лично сложилось ощущение, что часть стран уже формально "наигралась и пошла пить пиво", а есть особо увлеченные дурачки, которые до сих пор бегают вокруг этой новогодней елки, хотя май на дворе. Есть конечно вариант, что репортажи с аэропортов 3х летней давности, но вряд ли.
А еще у нас со входа в магазине убрали "одевайте намордник". Даже не сразу заметил, настолько примелькался этот баннер за это время.
Я вот с ужасом думаю - как теперь в питер ехать? А если я не правильное количество раз присяду и "ку" сделаю не два раза? Хз че кому показывать и куда? Уже не слежу за темой, потому что все меняется постоянно. Вникать надо непосредственно перед поездкой, за неделю, имхо. Лично с моей стороны это выглядит так, что просто максимально усложнили пересечение границы. Ибо нефиг шастать.
Микка К.
19-11-2021, 08:01
У прибывших в Россию не переболевших или не привитых граждан из-за рубежа должен быть результат теста, в Сертификате QR код имеется.
И, естественно, по прибытии пройти так же тест уже в России.
Это с какого числа такие изменения?
Раньше требовалось делать оба теста на территории РФ.
Если да, то почему тогда не учитываются финские на российской стороне...(вопрос, конечно, не к Вам)
Как обстояли дела на российской стороне (на границе и в общественных местах) по поводу финского QR кода?
Спасибо!
Нет, я имею в виду европейский сертификат. Его не требовали, его спрашивали. У меня был распечатан. На другие вопросы ответов не знаю, разве что точно известно, что европейский код в России не принимается.
kobidzeoleg
19-11-2021, 08:16
Нет, я имею в виду европейский сертификат. Его не требовали, его спрашивали. У меня был распечатан. На другие вопросы ответов не знаю, разве что точно известно, что европейский код в России не принимается.
Российский сертификат о прививке в Фи также не принимается во внимание. Возможно ВОЗ и признает Спутник, но пока перспективы туманны.
Спасибо!
Смотрят финский коронатойдистус на финской границе при въезде в Финляндию.
Интеересует код , не важно где он .
Хотя мне это вообще не понятно зачем это надо так как у финских пораничников есть все данные финского паспорта.
В России финский коронатойдистус можно пока засунуть в соответствующее место.
Ни чего не поменялось пока .
Это все девичьи мечты.
В Питере с 1 декабря собираются не пускать в рестораны и прочие завидения,
но это уже другая история не связаная с пересечением границы.
Сейчас 1 тест
Ни чего не поменялось пока .
Это все девичьи мечты.
В Питере с 1 декабря собираются не пускать в рестораны и прочие завидения,
но это уже другая история не связаная с пересечением границы.
даже в ТС хотят ввести закон о входе по КуАР, странно,что такой "свободолюбивый" народ до сих пор не взбухнулся.
на неделю забить все походы по кафешкам/ТЦ/кинотеатрам,продукты покупать в мелких палатках, у мелких предпринимателей, и большой бизнес взвоет, и тогда правительство само начнет народ зазывать и приглашать.
"У прибывших в Россию не переболевших или не привитых граждан из-за рубежа должен быть результат теста, в Сертификате QR код имеется". - мои мысли как защитить себя в случаях требования QR кода при въезде на территорию России и во время ожидания результата теста (после его сдачи в течение 3-х дней и времени ожидания размещения медицинским учреждением результата теста с QR кодом на сайте gosuslugi.ru - размещение уже не нами лично)
- в СМИ уже описаны случаи запрета иностранцам на вход на вокзалы без QR кода при попытке уехать в страну проживания.
"И, естественно, по прибытии пройти так же тест уже в России" - второй тест отменен 06.07.2021 Постановление вступило в силу 07.07.2021.
.http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107060020?index=2&rangeSize=1
С этим нововведением ожидания ответа медицинского учреждения по тесту с QR кодом на сайт Госуслуг, теперь придется ехать минимум дней на 5-6, а в случае неразмещения результата еще и прибегать к жалобам. Дурдом.
Раньше человек отвечал сам за себя и горя не знал..
Понятно. Спасибо!
.
Микка К.
20-11-2021, 10:39
Я так понимаю,что правильный ответ можно получить только от тех,кто в ближайшее время сам пересекал границу:
нужно ли гражданину РФ (непривитому) для въезда в РФ на своём личном авто иметь на руках финский тест ПЦР (негативный) ?
Я так понимаю,что правильный ответ можно получить только от тех,кто в ближайшее время сам пересекал границу:
нужно ли гражданину РФ (непривитому) для въезда в РФ на своём личном авто иметь на руках финский тест ПЦР (негативный) ?
Гражданам РФ при въезде в РФ надо в течение 3 суток сделать тест и загрузить его на Госуслуги в течение 4 суток.
Для въезда в Финляндию нужен либо тест, который сделан в РФ не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы, либо его сделают бесплатно на границе. Затем в Финляндии нужно сделать второй тест в течение 3-5 суток с момента пересечения границы из стран с повышенной заболеваемостью. Например, РФ.
Те, у кого есть прививка , одобренная ЕС, тем тест, при въезде в Финляндию делать не нужно, но в РФ всё- равно тест ПЦР делается и загружается на Госуслуги.
Те, у кого сделан Спутник, то при въезде в РФ тесты не делаем, но при въезде в Финдяндию нужно сделать 2 теста.
Микка К.
20-11-2021, 11:40
Гражданам РФ при въезде в РФ надо в течение 3 суток сделать тест и загрузить его на Госуслуги в течение 4 суток.
То есть,всё как раньше :)
Я это и с первого раза понял,но мадам Эшли снова стала настаивать )
Вот и думай-кому верить? ))
Мадам Эшли я не читаю.
Пишу так, как есть по факту.
"У прибывших в Россию не переболевших или не привитых граждан из-за рубежа должен быть результат теста, в Сертификате QR код имеется". - мои мысли как защитить себя в случаях требования QR кода при въезде на территорию России и во время ожидания результата теста (после его сдачи в течение 3-х дней и времени ожидания размещения медицинским учреждением результата теста с QR кодом на сайте gosuslugi.ru - размещение уже не нами лично)
- в СМИ уже описаны случаи запрета иностранцам на вход на вокзалы без QR кода при попытке уехать в страну проживания.
"И, естественно, по прибытии пройти так же тест уже в России" - второй тест отменен 06.07.2021 Постановление вступило в силу 07.07.2021.
.http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107060020?index=2&rangeSize=1
С этим нововведением ожидания ответа медицинского учреждения по тесту с QR кодом на сайт Госуслуг, теперь придется ехать минимум дней на 5-6, а в случае неразмещения результата еще и прибегать к жалобам. Дурдом.
Раньше человек отвечал сам за себя и горя не знал..
Иностранный куаркод на тестах и сертификатах, это не куаркод с госуслуг, который требуется для входа в общественные места.
Так что, гражданам России, нет смысла делать тесты до прибытия.
Она пишет не о требовании Роспотребнадзора, а размышляет, как выйти на вокзал, сразу после приезда.
А в законе все как раньше, один тест после прибытия.
она у меня заблокирована за пьяные угрозы в личном сообщении, и ее бред мне не виден и не интересен
brodaga @ po zizni @
20-11-2021, 20:12
Пьяные угрозы ? Наш человек ! Я во хмелю тоже - не подарок :)
Сегодня наблюдался "Аллегатор" на "пробежке" в районе Пасилы. Надеюсь, готовятся к регулярным рейсам :)
Сегодня наблюдался "Аллегатор" на "пробежке" в районе Пасилы. Надеюсь, готовятся к регулярным рейсам :)
В расписании на сайте VR на 12.12 из Хельсинки 2 рейса - 09:57-14:37 и 14:57-19:27. Билеты пока недоступны.
Tesuomalainen
22-11-2021, 14:01
А "Льва Толстого" до Москвы не собираются реанимировать?
В расписании на сайте VR на 12.12 из Хельсинки 2 рейса - 09:57-14:37 и 14:57-19:27. Билеты пока недоступны.Здорово, но на РЖД'шном сайте на декабрь - полная тишина :(
А "Льва Толстого" до Москвы не собираются реанимировать?Насколько мне известно, нет. Только "Алегатор" и то в планах пока только 2 рейса в день и не каждый день.
А "Льва Толстого" до Москвы не собираются реанимировать?
Для кого? Для выборгских?
Насколько мне известно, нет. Только "Алегатор" и то в планах пока только 2 рейса в день и не каждый день.
Тоже сомневаюсь, что будет заполняться.
В расписании на сайте VR на 12.12 из Хельсинки 2 рейса - 09:57-14:37 и 14:57-19:27. Билеты пока недоступны.
Где это видно?
я не хозу регистрироват госуслуги. нет там никаких услуг, толко инфа для госмошенников.
Евгений В.
23-11-2021, 09:44
Пересекал 21.11.2021 в сторону России, АПП Торфяновка.
На Финской стороне машин вообще не было. Был один.
Печать в паспорт, и "Счастливой дороги". Вся процедура 1- минута.
На Российской - порядка 10-и машин.
Представитель Роспотребнадзора выдал бланк для заполнения, который в результате был ни кем не востребован и остался у меня.
Паспортный контроль - очередь минут на 10-15.
Досмотр. Минут 30 с традиционной выгрузкой содержимого багажника авто и досмотром всех имеющихся сумок и пакетов.
Пересекал 21.11.2021 в сторону России, АПП Торфяновка.
На Финской стороне машин вообще не было. Был один.
Печать в паспорт, и "Счастливой дороги". Вся процедура 1- минута.
На Российской - порядка 10-и машин.
Представитель Роспотребнадзора выдал бланк для заполнения, который в результате был ни кем не востребован и остался у меня.
Паспортный контроль - очередь минут на 10-15.
Досмотр. Минут 30 с традиционной выгрузкой содержимого багажника авто и досмотром всех имеющихся сумок и пакетов.
Неужели таможенное оформление машины стали быстро делать?
Или у Вас номера российские?
Точно российские , из темы про Котку- Тем более с российскими номерами.
Дык с российскими номерами нет самого длинного процесса - таможенного оформления.
Тогда у вас может и прививка российская есть ? И тогда Роспотребнадзору пофиг.
kobidzeoleg
23-11-2021, 15:10
Неужели таможенное оформление машины стали быстро делать?
Или у Вас номера российские?
Точно российские , из темы про Котку-
Дык с российскими номерами нет самого длинного процесса - таможенного оформления.
Тогда у вас может и прививка российская есть ? И тогда Роспотребнадзору пофиг.
нее, роспотребнадзору как раз пофиг есть прививка или нет, им нужна заполненная анкета
нее, роспотребнадзору как раз пофиг есть прививка или нет, им нужна заполненная анкета
Ну судя по всему не особо и нужна раз не забрали :lol:
Тех кто вакцинировался в России и штрафовать не за что, им тесты не надо делать в России,
вот они и не интересны собиральщику анкет, а может ему и так все пофиг :lol:
kobidzeoleg
23-11-2021, 15:59
Ну судя по всему не особо и нужна раз не забрали :lol:
Тех кто вакцинировался в России и штрафовать не за что, им тесты не надо делать в России,
вот они и не интересны собиральщику анкет, а может ему и так все пофиг :lol:
Как мне пояснила тетенька на границе, ее задача собрать анкету. Кстати обязанность заполнения анкеты у въезжающего тоже есть, просто за нее неисполнение нет наказания. Наказание за неразмещение теста ПЦР на сайте Госуслуг, при отсутствии других сертификатов (болел, привился, медотвод).
Pill-girl
23-11-2021, 18:53
Кто может подсказать по выезду из РФ, правильно ли я понимаю, что авиасообщением можно покинуть РФ без вопросов, главное чтобы были соблюдены условия по въезду в другую страну?
kobidzeoleg
23-11-2021, 18:55
Кто может подсказать по выезду из РФ, правильно ли я понимаю, что авиасообщением можно покинуть РФ без вопросов, главное чтобы были соблюдены условия по въезду в другую страну?
да, ограничений для выезда нет, если авиасообщение
Pill-girl
23-11-2021, 19:15
да, ограничений для выезда нет, если авиасообщение
как же тупо... основания для въезда есть, а для выезда по сухопутке - нет. И если можно улететь, то почему нельзя уехать... Умом Россию не понять.
как же тупо... основания для въезда есть, а для выезда по сухопутке - нет. И если можно улететь, то почему нельзя уехать... Умом Россию не понять.
Возможно, для того, чтобы могли выезжать бизнесмены, чиновники, владельцы зарубежной недвижимости, и пр. такого порядка. Этот поток намного меньше сухопутного, а для режима куда более знАчим, нежели нищеброды на поездах, автобусах и авто.
kobidzeoleg
23-11-2021, 20:53
Ну вообще то если есть основания для въезда в страну ЕС (в большинство), то скорее всего есть основания и для сухопутного выезда из РФ. В Европу сейчас туристом из России не сильно попадешь.
Мистеру Микке К. Леди Эшли изложила наилучший вариант по поездке за бугор, в частности, в Россию, испытав все на собственном опыте.
А прислушиваться или нет, она не настаивала.
Иностранный куаркод на тестах и сертификатах, это не куаркод с госуслуг, который требуется для входа в общественные места.
Так что, гражданам России, нет смысла делать тесты до прибытия.
Это кому как хочется. Если у Вас есть возможность пересидеть несколько дней не выходя из дома , другое дело.
В маленьких городах - цепляют.
Итак, господа интересующиеся действительно тем, что происходит с QR кодами и их предоставлением.
Мишустин сегодя снова внес изменения.
Надеюсь, наш Мистер Микка К. все еще владеет русским языком.
Успехов в познании Вам, Вашей подружке и другу!
..
Нет. 22 въехал в РФ. Только роспонадзорщик всучил бумажку заполнить и потом её забрал. Брусника.
Евгений В.
24-11-2021, 09:13
В маленьких городах - цепляют.
В Выборге зашли с ребенком в KFC, единственное место, которое работало в столь поздний час.
Работники - совсем молодые. С пристрастием выполняют царский указ.
Вначале, девочка на входе, пустила по 3 человека.
Потом попросила QR код показать.
Потом попросила показать свидетельство о рождении ребенка, чтобы доказать, что ребенок мой и показать страницу на сайте Гос услуг....
Достал из кармана кнопочный, черно-белый телефон, отдал ей, и сказал, что совсем в этом ничего не понимаю. Сделай, детка, сама, что тебе надо....
Детка махнула рукой и .... забила на указ царя.
А может этого в указе вовсе и не было, а все ее требования - это лишь результат наслаждения данной ей небольшой временной властью. Пусть даже очень маленькой....
К сожалению, так бывает.
В Москве метро, ТЦ и прочие злачные места не посещаю. По тому и ни разу не попадал на акцию массовой проверки QR кодов.
У меня недалеко от дома, небольшое кафе демонстративно повесило вывеску "Пускаем без QR кодов".
Похвально, однако.... На сколько времени хватит только?
В Выборге зашли с ребенком в KFC, единственное место, которое работало в столь поздний час.
Во-первых, мсье, какое отношение ваши походы по выборгским забегаловкам имеют к теме пересечения границы?
А во-вторых, коли уж вы начали, ваш пост - это пост невыросшего подростка, к-рый по-прежнему на зло маме морозит уши. Я уже писал и поясню ещё раз: в стране, к-рая по репрессиям скатилась уже куда в 70-е совесткие годы, символом к-рой стала швабра в заднице заключённых, где в СИЗО можно отправить беременную женщину, а оппозицию травить боевой и радиоактивной химией, пиплу всё пофиг.
А вот когда, редкий случай, гос-во действительно правильную вещь делает, тут в нашем холопе такое вольнодумство, такое вольтерьянство просыпается! Такие все борцы за права человека оказываются, "собиратель земель русских" резко получает презрительное "царь" и т.д. Любо дорого посмотреть! :skalka:
Специально для модераторов: не я первый начал :)
А вот когда, редкий случай, гос-во действительно правильную вещь делает, тут в нашем холопе такое вольнодумство, такое вольтерьянство просыпается! Такие все борцы за права человека оказываются, "собиратель земель русских" резко получает презрительное "царь" и т.д. Любо дорого посмотреть!
Полный офтопик, но хочется по подробней - что правильно делает? Что то не догоняю о чем Вы. :shuffle:
Евгений В.
24-11-2021, 11:11
какое отношение ваши походы по выборгским забегаловкам имеют к теме пересечения границы?
К походам по местным забегаловкам - ни какого. К вопросу озвученному постом выше, про проверку QR кодов в маленьких городах - прямое.
ваш пост - это пост невыросшего подростка Наверное я до вашего не дорос, по тому и не понял, к чему это? Поясните.
....резко получает презрительное "царь" и т.д. Презрительное или ласкательное, - это кто как себе нафантазировал. А слово "Царь" в данном случае имеет собирательный образ. Мне то зачем вдаваться в подробности, и распутывать всею цепочку участников внедрения QR кодов?
Полный офтопик, но хочется по подробней - что правильно делает? Что то не догоняю о чем Вы. :shuffle:Всё, всё, отвлеклись, не будем дальше нарушать чистоту темы :)
Лучше напомните, плиз, есть какие-то послабления однократно привитому "Файзером" (я про финскую границу)? Я так понял из официоза, что на границе больше в нос не полезут, но карантин и вторая палка в нос не отменяется?
Лучше напомните, плиз, есть какие-то послабления однократно привитому "Файзером" (я про финскую границу)? Я так понял из официоза, что на границе больше в нос не полезут, но карантин и вторая палка в нос не отменяется?
Если вопрос ко мне - то я не знаю про однократно привитого ничего.
Может кто еще в курсе.
УчастнеГ
24-11-2021, 12:21
А подскажите, пожалуйста, пускают ли и как финских граждан в Россию по туристическим визам?
Я правильно понимаю, что если лететь самолетом, то нужна тур.виза, бронь в гостинице, сделанный за 72 часа до пересечения границы негативный тест?
Нужно ли делать тест в аэропорту в России, есть ли такие в Шереметьево, Москва?
Нужно ли делать повторный тест в России, где и сколько стоит?
Нужно ли делать повторные тесты каждые 72 часа, чтобы был действующий QR код, или через сколько надо делать, если находишься в России 2 недели?
И как быть с этими тестами и "порталом госуслуг" - нет регистрации в России, и в принципе вопрос касается иностранного туриста. :)
Что необходимо для выезда из России, кроме обратного билета?
Нужно ли перед вылетом где-то (где?) делать тест?
Понимаю так, что по прибытии в Финляндию надо будет сделать два теста с разницей через 72 часа. Так?
И еще как понять вот это:
Venäjälle saavuttaessa ulkomaan kansalaisen on esitettävä rajaviranomaiselle enintään 72 tuntia vanha todistus negatiivisesta Covid-19 PCR-testistä englannin tai venäjänkielisenä. Testitulos vaaditaan myös matkustajilta, jotka jatkavat kolmanteen maahan. Todistus koronan sairastamisesta, todistus rokotuksesta tai ennen matkaa tehty vasta-ainetesti eivät kelpaa Venäjän rajaviranomaiselle.
Перевод:
По прибытии в Россию иностранный гражданин должен предоставить в пограничный орган справку об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19 сроком до 72 часов на английском или русском языках. Результат теста также требуется для пассажиров, следующих в третью страну. Справка о перенесенном коронавирусе, справка о вакцинации или предрейсовый тест на антитела недействительны для российских пограничных органов.
А подскажите, пожалуйста, пускают ли и как финских граждан в Россию по туристическим визам?
Я правильно понимаю, что если лететь самолетом, то нужна тур.виза, бронь в гостинице, сделанный за 72 часа до пересечения границы негативный тест?
Нужно ли делать повторные тесты каждые 72 часа, чтобы был действующий QR код, или через сколько надо делать, если находишься в России 2 недели?
И как быть с этими тестами и "порталом госуслуг" - нет регистрации в России, и в принципе вопрос касается иностранного туриста. :)
Понимаю так, что по прибытии в Финляндию надо будет сделать два теста с разницей через 72 часа. Так?
Venäjälle saavuttaessa ulkomaan kansalaisen on esitettävä rajaviranomaiselle enintään 72 tuntia vanha todistus negatiivisesta Covid-19 PCR-testistä englannin tai venäjänkielisenä. Testitulos vaaditaan myös matkustajilta, jotka jatkavat kolmanteen maahan. Todistus koronan sairastamisesta, todistus rokotuksesta tai ennen matkaa tehty vasta-ainetesti eivät kelpaa Venäjän rajaviranomaiselle.
Перевод:
По прибытии в Россию иностранный гражданин должен предоставить в пограничный орган справку об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19 сроком до 72 часов на английском или русском языках. Результат теста также требуется для пассажиров, следующих в третью страну. Справка о перенесенном коронавирусе, справка о вакцинации или предрейсовый тест на антитела недействительны для российских пограничных органов.
Я думаю Вам тут врядли кто то детально ответить, потому что у большинства паспорта российские,
а сездить в Россию по тур визе - головняк еще то.
Но то что нужен тест за 72 часа сделанный в Финляндии это правда.
Всякие QR коды для иностранцев зависят от региона, нет пока единой политики в России.
Анкеты заполняются при посадке на самолет вроде, куда там их потом девать не знаю.
Возврат в Финляндию тут обсуждался много раз. Одинаков для всех финских граждан и имеющих вид на жительство.
Перевод:
Пускают любых граждан с визой.
Понимаешь почти правильно - попасть в Россию туристом можно только авиасообщением, чтобы пустили в самолёт нужен тест. Бронь в отель или ещё что никто не спрашивает, но в самолёте нужно будет заполнить анкету РПН с указанием адреса куда следуешь.
По прибытии нужно в течение 72 часов сделать тест, всё равно где, можно и в аэропорту, если там есть лаборатория. Повторный тест в течение 3 дней после первого тоже нужно сделать, всё равно где. ПЦР тест в РФ стоит около 2000 руб.
Тесты каждые 72 часа делать не обязательно, но если хочешь попасть туда, куда пускают только с кодами, то сдача теста даёт этот код, поэтому сдавать-не сдавать зависит только от твоих потребностей.
На портал госуслуг обычно загружает сама лаборатория, в моём случае все их попытки загрузить тесты окончились неудачей (сообщили на почту), в связи с этим я ничего не предпринимал, ибо если они не смогли, думаю, у меня тоже не получится - это проблема сервиса Госуслуг.
Для выезда из России России от иностранца ничего не нужно, кроме паспорта на погранконтроле. Нужно ли делать тест для посадки в самолёт, который летит прямым рейсом из РФ в Фи, подсказать не могу, ибо не летал. Иногда требует авиаперевозчик, поэтому лучше иметь, но с точки зрения Финляндии, прилетая в Фи, она бесплатно тестирует всех, кому разрешила к себе приехать. Если рейс транзитный, то следует уточнять правила приезда в каждой транзитной стране - самое простое просто иметь тест, и не париться про правила. По прибытии в Фи нужно сдавать два теста, правильно понимаешь. Если есть европейский сертификат о вакцинации от ковида, то тестов в Фи сдавать не нужно.
Перевод, который ты привела следует понимать буквально, там всё ясно написано, и смысл его в том, что требуется тест ПЦР на ковид, а не тест на антитела.
не знаю за другие города, но в Выборге мало куда спрашивают код. В карусели хотели забежать перекусить в их кафешку. Спросили код, так как были голодные, спорить не стали, и некогда было,то показали им финские распечатки о прививках . Нас пропустили и покормили.
а вообще про всероссийское введение кодов, я монетизирую так:
Это они сделают сразу после новогодних выходных.
сейчас народ трогать и злить не будут.
Во первых от всех огромных ТЦ кто то в кремле имеет долю, а перед новым годом народ побежит тратить бабло,закупаться, подарки/продукты,всякая фигня,итд. А требовать куары -это они ,богачи,сами по своим карманам ударят
а вот после НГ у народа и так уже денег не будет щастать по ТЦ всяким, и наступит такое хорошее время,когда можно закрутить гайки.
Хотя есть вторая опасность,что уставший,обезденевший народ встанет на дыбы. И тут уже не пришьешь статью инагентов.
Евгений В.
25-11-2021, 13:41
..... всех огромных ТЦ .....
Около месяца назад, президент ассоциации розничной торговли вышел с предложением к правительству, чтобы ввести принудительную вакцинацию населения, ибо не вакцинированных в ТЦ не пускают, а розничная торговля от этого сильно страдает.
Так что, все верно. Всех не уколотых - уколют и принудительно отправят тратить остатки денег в ТЦ. Не страдать же розничной торговле ...
Перевод:
Летали по тур. визе в середине октября. Нужен был тест PCR сделанный за 72 часа (На англ или рус языках). Гражданство Литвы. Так как этой страны нет в списке "разрешенных", нужен был документ подтверждающий резиденство в Финляндии. Справку из магистрата пограничники очень долго вертели в руках и настойчиво требовали вид на жительство (Henkilokortti у нас нет, хватило бы ее или нет не знаю), потом пропустили после указания начальства. Бронь на гостиницу была, но никто ее не спрашивал. Обязательные тесты PCR в России иностранцам не требовались (Российского гражданства нет). Система QR кодов была еще не внедрена на таком уровне как сейчас.
При необходимости/желании можно сделать тест в Шереметьево, лаборатория работает круглосуточно с техническими перерывами. Результаты попадают в Московский регистр точно про Госуслуги не знаю, QR код приходит на телефон. Стоимость экспресс теста за 2 часа 2750 Рублей (делал в Июле 2021).
По возвращению на тот момент авиакомпания тестов не требовала, справку о вакцинации в Финляндии посмотрели, но пропустили бы и без нее. По возвращению, благодаря вакцинации, не было ни карантина, ни тестов.
Вначале, девочка на входе, пустила по 3 человека.
Потом попросила QR код показать.
Потом попросила показать свидетельство о рождении ребенка, чтобы доказать, что ребенок мой и показать страницу на сайте Гос услуг....
Достал из кармана кнопочный, черно-белый телефон, отдал ей, и сказал, что совсем в этом ничего не понимаю. Сделай, детка, сама, что тебе надо....
Детка махнула рукой и .... забила на указ царя.
А может этого в указе вовсе и не было, а все ее требования - это лишь результат наслаждения данной ей небольшой временной властью. Пусть даже очень маленькой....
К сожалению, так бывает.
В Москве метро, ТЦ и прочие злачные места не посещаю. По тому и ни разу не попадал на акцию массовой проверки QR кодов.
У меня недалеко от дома, небольшое кафе демонстративно повесило вывеску "Пускаем без QR кодов".
Похвально, однако.... На сколько времени хватит только?
Просто жесть.
С 29 декабря 2021 иностранные граждане в РФ обязаны будут проходить медосвидетельствование, дактилоскопию и фотографирование
- Для иностранных граждан, в том числе несовершеннолетних (не распространяется на детей не достигших возраста 6 лет), которые прибыли в Россию на срок более 90 дней.
- Для иностранных граждан, которые прибыли в РФ для осуществления трудовой деятельности.
Подробнее
https://migrantmedia.ru/s-29-dekabrya-inostrannye-grazhdane-v-rf-obyazany-budut-prokhodit-medosvidetelstvovanie-daktiloskopiu-foto/
Ст 65 изменения вступили в силу 01.10.2021
Медицинское освидетельствование лица представляет собой совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий.
(в том числе психиатрическое освидетельствование )
Отказ от мед освидетельствования.... влечет за собой......
https://sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-21112011-n-323-fz-ob/glava-7/statia-65/
Тем, кто поедет в Петербург на праздники:
⚡️ В Санкт‑Петербурге продлили ограничения до 31 января, с 27 декабря будут требовать QR-код для заселения в гостиницы
➖ С 27 декабря в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенесшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заселения.
➖ Гражданам, заселившимся на основании отрицательного ПЦР-теста, необходимо будет каждые 72 часа после заселения предъявлять новый отрицательный ПЦР-тест.
➖С 27 декабря граждане, проживающие в гостиницах, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.
➖ Введение QR-кодов для входа в кафе, рестораны и магазины без товаров первой необходимости переносится с 1 декабря на 27 декабря.
➖ С 27 декабря по 9 января будут введены дополнительные ограничения в общепите, ТЦ, развлекательных заведениях, музеях и других общественных местах. Их представят позже.
Источник: Администрация Санкт-Петербурга
УчастнеГ
26-11-2021, 07:29
⚡️ В Санкт‑Петербурге продлили ограничения до 31 января, с 27 декабря будут требовать QR-код для заселения в гостиницы
➖ С 27 декабря в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенесшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заселения.
➖ Гражданам, заселившимся на основании отрицательного ПЦР-теста, необходимо будет каждые 72 часа после заселения предъявлять новый отрицательный ПЦР-тест.
➖С 27 декабря граждане, проживающие в гостиницах, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.
➖ Введение QR-кодов для входа в кафе, рестораны и магазины без товаров первой необходимости переносится с 1 декабря на 27 декабря.
➖ С 27 декабря по 9 января будут введены дополнительные ограничения в общепите, ТЦ, развлекательных заведениях, музеях и других общественных местах. Их представят позже.
Класс! :D
Спасибо!
Проходили границу из Фи в РФ, на российской стороне всех заставили срочно разойтись по машинам, сами работнички все попрятались, кроме девушек с палками-зеркалами, которые остались стоять на улице и прижимались к зданию. Действие продолжалось минут 40. Потом всем разрешили выйти из машин. Может кто-нибудь объяснить, что это было?
espoo2008
27-11-2021, 16:06
Маразм крепчает... Спасибо за информацию, значит буду планировать командировку до дня Х)))
espoo2008
27-11-2021, 16:08
Проходили границу из Фи в РФ, на российской стороне всех заставили срочно разойтись по машинам, сами работнички все попрятались, кроме девушек с палками-зеркалами, которые остались стоять на улице и прижимались к зданию. Действие продолжалось минут 40. Потом всем разрешили выйти из машин. Может кто-нибудь объяснить, что это было?
Это наверное новый вариант ковида пробежал через границу, как его там обозвали то, омикрон вроде)))
Проходили границу из Фи в РФ, на российской стороне всех заставили срочно разойтись по машинам, сами работнички все попрятались, кроме девушек с палками-зеркалами, которые остались стоять на улице и прижимались к зданию. Действие продолжалось минут 40. Потом всем разрешили выйти из машин. Может кто-нибудь объяснить, что это было?Явно какое-нить "их благородие" с визитом неофициальным к финнам пожаловало. Холопы обязаны шапки ломать :(
новую волну вируса нагоняли...
:coquet:
А почему Вы у них не спросили? Думаете, на форуме Вам ответят? :lol:
Явно какое-нить "их благородие" с визитом неофициальным к финнам пожаловало. Холопы обязаны шапки ломать :(
если бы парень удосужился чести защищать могучую родину в рядах рабоче-крестьянской,
то и вопроы бы не возникали и в цирке бы не смеялся.
Дали отмашку- всем по норам!, бойцы и разбежались.. Хорошо хоть не скамандовали
"Газы!! и Вспышка слева!!" Так бы и на цирк посмотрели бесплатно.
причин вообще много может быть, но обычно они прозаичные... но прячут за очень сурьезные.
Например могла Машенька Захарова проезжать мимо на черном Ауди(на Лада Гранта она не ездит)
или чей ни будь депутатскй сынок из Парижу пожаловал к себе в колонию с губернаторским визитом
папуасов проведать, наличку снять и золотишко забрать.
ну или там ждали удар НАТО прямо по таможне ядерной ракетой(они всегда его ждут).
Но чаще еще что то прозаичное... к нач.заставы друг пришел- коньяк достали, дали отмашку
"не мешать и по норам бойцов разогнать"
может контробас тащили или вертолет чей ждали за контробасом.
Может просто сержант меньет пришла делать- обычно усиления в этом ракурсе обьявляют.
Что бы народ не мельтешиал под ногами и не отвлекал, а посидел спокойно на боевых постах.
Пока господа делом заняты.
кстати хорошие новости форумским страдальцам по русским березкам и балалайкам.
сегодня прогуливался вдоль ЖД и мимо как черт из табакерки
просвистел всеми ваш любимы Алегро!
летел в сторону финской столицы!
так, что можете начинать маструбировать от счастья.
родина становится ближе.
Я тоже вот на радостях коньячку тяпнул по этому радостному поводу...
пущай катается Тарья и Вовчик в этот проект мильярды втюхали- надо отбивать.
Я уже не верю, что Аллегро в ближайшее время запустят.
Optimisti
29-11-2021, 14:57
кстати хорошие новости форумским страдальцам по русским березкам и балалайкам.
сегодня прогуливался вдоль ЖД и мимо как черт из табакерки просвистел всеми ваш любимы Алегро!
Колёсные пары требуется время от времени "прокручивать", доводя скорость движения состава, до максимальной, установленной на этом маршруте.
Микка К.
29-11-2021, 15:24
Вчера пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияма/Брусника.
Был единственным на финской границе,несколько минут вся процедура.
На российской был 4-ым (сюрприз-сюрприз) ))
Сперва росспотребнадзор-анкета.Привитым тест в РФ не нужен,остальным в течении 72 часов,одно штука.
Паспортный контроль-быстро (несколько минут)
Таможенники-полчаса,а разгрузкой всех вещей из машины прямо на асфальт.
Вообщем,всё, как обычно :)
Вчера. Ниирала. Никаких РПН'ов, никаких анкет. Досмотр не очень тщательный, прохождение достаточно быстрое
Митюнюшка
29-11-2021, 15:42
Сперва росспотребнадзор-анкета.Привитым тест в РФ не нужен,остальным в течении 72 часов,одно штука.
А "здешнюю" (пфайзеровскую) вакцину потребнадзор признаёт, или спутник исключительно?
А "здешнюю" (пфайзеровскую) вакцину потребнадзор признаёт, или спутник исключительно?
Роспотребнадзор признает только вакцинацию в России.
Он не признает даже Спутник V , если это сделано не в России (в Словакии или Венгрии например).
Только в России в официальной конторе, которая разместит ифу о прививке на госуслугах.
Микка К.
29-11-2021, 16:27
Наличие прививки лишь освобождает от прохождения теста ПЦР,поэтому их устраивает любая в этом вопросе.
Но на сайт Госуслуг нужно отправить скан/документ о вакцинации.
Наличие прививки лишь освобождает от прохождения теста ПЦР,поэтому их устраивает любая в этом вопросе.
Не вводи форумчан в заблуждение, Микка. Может ты перепутал РПН и THL?
Для Российского РПН Пфайзер ничего не даёт, по приезду в Россию приехавший обязан сдать два ПЦР теста и результат загрузить на госуслуги.
В Финляндии РПН нет, тут THL, по приезду в Финляндию полная вакцинация Пфайзером освобождает от тестов.
Но на сайт Госуслуг нужно отправить скан/документ о вакцинации.КАк это сделать?
Расскажи пошагово. Пробовали в недавнем прошлом - не получается, не загружается, не пропускает сайт Госуслуг иноземный документ в формате ПДФ.
Микка К.
29-11-2021, 16:51
КАк это сделать?
Расскажи пошагово. Пробовали в недавнем прошлом - не получается, не загружается, не пропускает сайт Госуслуг иноземный документ в формате ПДФ.
У меня тоже не получается.
Не получается именно зарегистрироваться на сайте Госуслуг.
Но,так как это требование Роспотребнадзора,то и результат теста я отсылаю им,с пояснением :)
Через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
Ответ от них приходил с адреса lenobl@47.rospotrebnadzor.ru
У меня есть регистрация на сайте Госуслуг. Легко получается загрузить туда результаты теста ПЦР, сделанного в России.
Но из твоего коммента следует, что вроде бы как уже и нашу финскую прививку принимают, надо только как-то умудриться загрузить сведения о ней на Госуслуги. Вот это-то как раз и не получается!!!
У меня тоже не получается.
Не получается именно зарегистрироваться на сайте Госуслуг.
Но,так как это требование Роспотребнадзора,то и результат теста я отсылаю им,с пояснением :)
Через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
Ответ от них приходил с адреса lenobl@47.rospotrebnadzor.ru
То есть, ты отсылаешь им не сведения о своей сделанной в Финляндии прививке Пфайзер, а результат теста, сделанного в России. Это совсем другое, нежели чем сказанное тобою же:
Сообщение от Микка К.
Не вводи форумчан в заблуждение, Микка. Может ты перепутал РПН и THL?
Для Российского РПН Пфайзер ничего не даёт, по приезду в Россию приехавший обязан сдать два ПЦР теста и результат загрузить на госуслуги.
В Финляндии РПН нет, тут THL, по приезду в Финляндию полная вакцинация Пфайзером освобождает от тестов.
C конца лета достаточно одного теста ПЦР в Росси, если гражданство России.
Вакцинированным в России теста делать в России не надо.
Это про въезд в Россию граждан России.
Микка К.
29-11-2021, 17:26
То есть, ты отсылаешь им не сведения о своей сделанной в Финляндии прививке Пфайзер, а результат теста, сделанного в России. Это совсем другое, нежели чем сказанное тобою же:
Да,я отсылаю результат теста (прикрепляю файл)
Тот,у кого есть справка о вакцинации отсылает/прикрепляет подтверждающий файл.
Мы же решаем вопрос о том,что не можем уведомить Госуслуги.Поэтому и отсылаем тому,кто требует.,-каждый своё,-я результат теста,вы-удостоверение о вакцинации.
Мы же решаем вопрос о том,что не можем уведомить Госуслуги.Поэтому и отсылаем тому,кто требует.,-каждый своё,-я результат теста,вы-удостоверение о вакцинации.
Вы отсылаете документ на русском языке, который предоставляет российская организация,
у документа есть номер и возмжность его проверить.
Иностранный документ о пройденой вакцинации - не является документом в России.
Микка К.
29-11-2021, 17:43
Вы отсылаете документ на русском языке, который предоставляет российская организация,
у документа есть номер и возмжность его проверить.
Иностранный документ о пройденой вакцинации - не является документом в России.
Возможно.
Но мы выполняем лишь требование,а уж его проверка на совести проверяющих :)
Гаишникам же мы предъявляем финское вод.удостоверение и техпаспорт автомобиля,не задумываясь,знает ли товарищ финский язык )
Формат общения с РПН - переписка посредством электронной почты - позволяет прикрепить к письму фото-файл или документ в формате ПДФ. Но требование остаётся требованием: загрузить на Госуслуги. Никто из работников РПН не будет это делать за тебя.
На приложенный мною финский коронатодистус получен вежливый ответ и из РПН, и из Управления здравоохранения СПб, что на Госуслуги принимаются только российские сертификаты о прививке или ПЦР-тесте.
Зарегистрироваться на Госуслугах и загружать туда требуемые документы - это НЕ невозможно (хотя у некоторых не получается).
Мой вопрос был недвусмысленным: возможно ли уже загрузить на Госуслуги и финский коронатодистус. Нет, по-прежнему невозможно. Поэтому приходится делать в России ПЦР-тест и загружать его на Госуслуги. Хотя есть сертификат о полной вакцинации (Пфайзер).
Возможно.
Гаишникам же мы предъявляем финское вод.удостоверение и техпаспорт автомобиля,не задумываясь,знает ли товарищ финский язык )
Требование: загрузить на Госуслуги либо сертификат о прививке, либо результат теста. Сделать тест - недостаточно. Надо, чтобы результат был на Госуслугах. РПН делать это за тебя не будет. Но это-то ладно, не моё дело. Из твоего коммента следовало, что уже и финский сертификат о прививке будет принят. Но это не так.
Микка К.
29-11-2021, 18:04
Мой вопрос был недвусмысленным: возможно ли уже загрузить на Госуслуги и финский коронатодистус. Нет, по-прежнему невозможно. Поэтому приходится делать в России ПЦР-тест и загружать его на Госуслуги. Хотя есть сертификат о полной вакцинации (Пфайзер).
Я,вам,честно скажу-я не парюсь по этому вопросу :)
Они требуют,я пытаюсь,не получается,отчитываюсь перед теми,кто требует.Дальше это уже их внутренние разборки )
Главное:
Требование прохождения теста я выполнил.Результат теста есть и в бумажном виде (всегда с собой в машине) и в эл.виде.Результат отослан тому,кто требует.У меня есть тому подтверждение в эл.почте-раз.У меня есть ответ/подтверждение получения моего письма от того,кто требует-два.
Ну,и зачем себе голову загружать другими,ненужными мыслями? ))
Я,вам,честно скажу-я не парюсь по этому вопросу :)
Они требуют,я пытаюсь,не получается,отчитываюсь перед теми,кто требует.Дальше это уже их внутренние разборки )
Главное:
Требование прохождения теста я выполнил.Результат теста есть и в бумажном виде (всегда с собой в машине) и в эл.виде.Результат отослан тому,кто требует.У меня есть тому подтверждение в эл.почте-раз.У меня есть ответ/подтверждение получения моего письма от того,кто требует-два.
Ну,и зачем себе голову загружать другими,ненужными мыслями? ))
Просто хотелось убедиться, получится ли уже загружать на Госуслуги финский сертификат. Нет, не получится.
Тест (российский) загружать у меня получается напрямую на Госуслуги.
Вопрос исчерпан.
На сайте Роспотребнадзора есть список вакцин, которые одобрены в России и лабораторий, которые акредетованы Роспотребнадзором для сдачи ПЦР и загрузки на Госуслуги.
Все остальной загрузить можно с манипуляциями, но это не катит.
Пфайзер не сертифицирован, когда сертифицируют, об этом громко заявят на первых каналах, не пропустим.
Колёсные пары требуется время от времени "прокручивать", доводя скорость движения состава, до максимальной, установленной на этом маршруте.Колёсные пары требуется переодически фрезеровать, но никак не "прокручивать". И как же "Аллегатор", бедный, без "прокрутки" 1,5 года стоял тогда? :)
Пфайзер не сертифицирован, когда сертифицируют, об этом громко заявят на первых каналах, не пропустим.Никогда. Можете не смотреть "первые каналы" :)
Возможно.
Микка К. , Вы же разумный человек на этом форуме , а не "блондинка".
Вод. удостоверение - Это Венская конвенция.
А финский техпаспорт автомобиля - ГАИ вообще не интересует формально , им нужна только Таможенная декларация,
а она на русском языке. То что ГАИ пялятся в финский техпаспорт, это они по глупости своей делают :lol:
Никогда. Можете не смотреть "первые каналы" :)
Путин заявлял предложение, взаимно признать сертификаты.
Вполне могут, после сертификации спутника.
Кому надо отдадут поставки импортных вакцин и будут колоть за денежку.
Финляндия -Россия
Анкету заполнила,но подошедшему роспотребнадзору сказала,что по ст5 конституции не обязана предьявлять свои личные данные кому попало. На что был вызван старший инспектор и я была отпущена с богом,без взятия с меня анкеты. С просьбой все-таки зарегиться на госуслугах..
Чего я тоже не сделала, ибо этот орган по многим данным давно распущен.
Дело было в ноябре.
Через 3 недели вернулась обратно.
Финляндия -Россия
Анкету заполнила,но подошедшему роспотребнадзору сказала,что по ст5 конституции не обязана предьявлять свои личные данные кому попало.
Хмммм ))) В находчивости тебе не окажешь.
Статья 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
http://duma.gov.ru/news/48953/
Хмммм ))) В находчивости тебе не окажешь.
http://duma.gov.ru/news/48953/
Вру я )) не пятая статья .
Сейчас именно не нашла подсказку ,которой воспользовалась,но вот похожее. Персональные данные я могу давать ,а могу и нет. Там же анкета была :фио, адрес,телефон. Куда,адрес прибытия…
Пошли нафих
Вру я )) не пятая статья .
Сейчас именно не нашла подсказку ,которой воспользовалась,но вот похожее. Персональные данные я могу давать ,а могу и нет. Там же анкета была :фио, адрес,телефон. Куда,адрес прибытия…
Пошли нафих
Это да, право имеешь. И стоит компании, которой ты дала, профукать твои данные, ой можно неплохо подняться на этом деле ) Не зря же нас дрючит работодатель каждые полгода курсами о защите персональных данных клиентов, тестами и экзаменами. И попробуй не сдай, прилетит сам пожалеешь. Эт тебе не укольчик кольнуть, там думать надо! :lol:
Требование: загрузить на Госуслуги либо сертификат о прививке, либо результат теста. Сделать тест - недостаточно. Надо, чтобы результат был на Госуслугах. РПН делать это за тебя не будет. Но это-то ладно, не моё дело. Из твоего коммента следовало, что уже и финский сертификат о прививке будет принят. Но это не так.
Скоро будет: https://tass.ru/obschestvo/12924395
Для сдавших ПЦР
Убедитесь, что лаборатория, в которой вы сдаете анализ, передает информацию в "Госуслуги". У вас должна быть подтвержденная учетная запись на портале, и при условии, что вы дали согласие на передачу информации о результатах теста "Госуслугам", результат появится в вашем личном кабинете в течение суток после сдачи анализа.
Где увидеть список лабораторий, допущенных к исследованию
Список аккредитованных лабораторий находится на сайте Роспотребнадзора
То есть нужно дополнительно уточнять в медучреждении размещает ли оно на сайте gosuslugi.ru результаты теста и находиться в ожидании этого размещения...
-
Vandraren
30-11-2021, 07:38
Увы,например Хеликс в СПб забывает иногда разместить ваши данные на госуслугах Проверяйте сами и грузите если их там нет
Некоторые лаборатории, возможно, размещают результаты тестов на Госуслугах, но РПН этим не занимается. РПН не лаборатория. Когда мы, отправив в РПН наши результаты тестов, получаем уведомление о том, что наше письмо получено - мы получаем просто автоматическое уведомление (от робота) о том, что наше письмо получено. Ни робот, ни кто-то другой кто в РПН потом не загружает наши тесты на Госуслуги.
Путин заявлял предложение, взаимно признать сертификаты.
Вполне могут, после сертификации спутника.
Кому надо отдадут поставки импортных вакцин и будут колоть за денежку.
Взаимное признание сертификатов вакцинации и допуск на применение вакцины на территории РФ это вещи разные, между собой технически не связанные и могут быть выполнены или не выполнены независимо друг от друга.
По разного рода политическим мотивам их конечно можно увязать, но это совсем другая история.
Вот, новости от 12 ноября:
+++
«Россия подтвердила свое обязательство присоединиться к системе EUDCC (EU Digital Covid Certificate — электронный сертификат о вакцинации против COVID-19. — РБК) и объявила о своем намерении в ближайшее время подать официальную заявку», — отметили в Еврокомиссии.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/618e05689a79475659e84b67
+++
А разосланы тех. условия от ЕС по другим странам были еще в июне. И те, кто реально хотел - уже все проинтегрировали и проверка работает.
То есть нужно дополнительно уточнять в медучреждении размещает ли оно на сайте gosuslugi.ru результаты теста и находиться в ожидании этого размещения...
-
Нужно понимать, что если лаборатория по каким-то причинам просрочит размещение либо вообще не сделает, то штраф может быть наложен на самого тестируемого. Примеров - полно. Вплоть до того, что на гражданку был наложен судом штраф (есть судебное решение, не оспоренное) из-за того, что тест-то она выполнила в установленные рамки, а вот загрузила на день позже. В самом судебном решении написано, что "принимая во внимание наличие детей и положительные характеристики назначить наказание в виде 50% от минимального размера". То есть 7500р. Причем там же указано, что невозможность загрузки была обусловлена проблемами на самом сайте ГУ. И все равно наказали гражданина. В Калиниграде дело происходило.
Так что если есть время, желание и средства побороться с судебной системой, то можно и так пробовать.
Взаимное признание сертификатов вакцинации и допуск на применение вакцины на территории РФ это вещи разные, между собой технически не связанные и могут быть выполнены или не выполнены независимо друг от друга.Могут быть. Но вы же прекрасно понимаете, что в РФ - это фантастика.
Я вчера высказала мысль, что никто никого не принуждает региться на гос услугах.
Это дело добровольное и законами не подтвержденное. Как и передача своих данных третьим лицам.
Передавая их вы заключаете оферту.. со всеми последствиями,потом отбрыкивайтесь от штрафов))
Могут быть. Но вы же прекрасно понимаете, что в РФ - это фантастика.
Так это видно по срокам ответов РФ на запросы ЕС :)
Я вчера высказала мысль, что никто никого не принуждает региться на гос услугах.
Это дело добровольное и законами не подтвержденное. Как и передача своих данных третьим лицам.
Передавая их вы заключаете оферту.. со всеми последствиями,потом отбрыкивайтесь от штрафов))
Принуждают загрузить результаты тестирования. А как вы это будете делать - с регистрацией на сайте гос услуг или лично через МФЦ - это ваши проблемы. Так весело и быстро "отбрыкиваться от штрафов" можно только в теории. Вы сами пробовали обжаловать судебное решение, ну или просто поспорить с судьей о подтвержденности или не подтвержденности законом ее/его выводов?
А поскольку суммы штрафов там от 15000, то при попытках "покачать права и обмануть систему" можно легко огрести запрет от на выезд от ССП просто по формальной сумме штрафа.
К слову - решений по штрафам в базах дофига, а вот от отменах как-то не наблюдается.
Я собсно к тому, что каждый волен выбирать сам себе приключения.
Вот по Москве свежий прессрелиз о штрафах, может врут конечно,
и это только самолетами. Про сухопутную границу не нашел.
С 1 августа 2020 года Управлением Роспотребнадзора по г. Москве гражданам, вернувшимся их-за рубежа и не
прошедшим тестирование на COVID-19 на ЕПГУ, направлено 9301 уведомление о явке для составления протокола об
административном правонарушении. Составлено 5565 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает
для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия
(бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст.
6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае предусмотрен от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.
Решения по ч.2 и ч.3 статьи 6.3 КоАП РФ принимает суд, в связи с этим протоколы об административных
правонарушениях в отношении 4438 граждан направлены в районные суды. По результатам рассмотренных судами дел,
2037 гражданам присуждены штрафы на сумму 25 млн. 425 тыс. рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в
судах и по ним назначены даты заседаний.
https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/sannadzor/10217-o-rezultatakh-kontrolya-za-vneseniem-grazhdanami-vernuvshimisya-iz-zarubezhnykh-stran-rezultatov-testov-na-covid-19-na-epgu-18-11-2021
Вот по Москве свежий прессрелиз о штрафах, может врут конеячно12481 руб. на человека получается в среднем.
В Москве конечно проще штрафовать,
это все народ прилетевший в аэропорты Москвы, людей там отслеживают по
полной программе.
А вот как отслеживают сухопутную границу в Лен области, и если человек едет в другой регион,
тот же Питер. Кто ж его знает.
Пока примеров штрафов еще не было.
В Москве конено проще штрафовать,
полной программе.
А вот как отслеживают сухопутную границу в Лен области, и если человек едет в другой регион,
А целевой регион не важен. Факт пересечения границы фиксируется в системе ФСБ (название не помню сейчас). А дальше все просто - технически очень просто получить список граждан въехавших и для которых нет загруженного результата теста/сведений о вакцинации в требуемые сроки. Вопросов только 2 - (1) налаженное межведомственное взаимодействие на уровне НПА и (2) наличие воли или "четкого приказа" собрать штрафы. В основном, причем, только (2), тогда (1) появится очень-очень быстро.
Причем ясно, почему для авиапассажиров это уже сделано - получить такие списки от авиакомпаний, или, даже напрямую от систем типа SITA намного проще и быстрее, чем от ФСБ. И сбор анкет РПН, кстати, тоже как раз для решения этой проблемы сделан. Но рассчитывать что такая ситуция продлится вечно я бы не стал.
В Москве конечно проще штрафовать,
полной программе.
История с позапрошлого лета. Анкету на границе заполнила добровольно с адресом прибытия.
Через два дня во дворе-колодце Питерском
Стоит человек в форме и спрашивает соседей во дворе как ему попасть к ( моя фамилия)
Я со второго этажа высунулась и спрашиваю,что он хочет
-хочет чтоб я его домой впустила
-я ему говорю,я на карантине и пускать не собираюсь никого
-дайте номер своего мобильника
-я говорю ,отключен за неуплату и включать не собираюсь
Сижу на следущей день в ванной,звонит городской тел.
Девушка из милиции спрашивает мою локацию. Идиотка,если она звонит по номеру телефона в квартире и я ей отвечаю,то может я и есть в этой квартире))
Позвонила я в Выборг в роспотребнадзор и спрашиваю,че за хрень. Во дворе орут мою фамилию,дома спокою нет.
А мне в ответ:сами свои данные в анкете давали и подпись ставили))
Делайте выводы.
Принуждают загрузить результаты тестирования. А как вы это будете делать - с регистрацией на сайте гос услуг или лично через МФЦ - это ваши проблемы. Так весело и быстро "отбрыкиваться от штрафов" можно только в теории. Вы сами пробовали обжаловать судебное решение, ну или просто поспорить с судьей о подтвержденности или не подтвержденности законом ее/его выводов?
А поскольку суммы штрафов там от 15000, то при попытках "покачать права и обмануть систему" можно легко огрести запрет от на выезд от ССП просто по формальной сумме штрафа.
К слову - решений по штрафам в базах дофига, а вот от отменах как-то не наблюдается.
Я собсно к тому, что каждый волен выбирать сам себе приключения.
В продолжение темы о загрузке результатов тестов на госуслуги. Делал тест в Питере, лаборатория "Гемотест", те обещали загрузить данные на Госуслуги, через пару дней после теста прислали емейл, мол, загрузить не смогли, делай сам. Сейчас зашёл проверить что там с Госуслугами моими, гляжу, а результат-то загружен! Ну молодцы, раз так. Может сбой был, а может страхуются, в любом случае игнорировать требования РПН не советую никому, а для этого иметь действующий эккаунт на Госуслугах, и проверять результаты загрузки, либо самому загружать.
Попутно вопрос. Мои Госуслуги пишут, что не загружен ИНН, и просят ввести его вручную. Есть у кого опыт получения ИНН через 20+ лет не проживания в РФ?
В продолжение темы о загрузке результатов тестов на госуслуги. Делал тест в Питере, лаборатория "Гемотест", те обещали загрузить данные на Госуслуги, через пару дней после теста прислали емейл, мол, загрузить не смогли, делай сам. Сейчас зашёл проверить что там с Госуслугами моими, гляжу, а результат-то загружен! Ну молодцы, раз так. Может сбой был, а может страхуются, в любом случае игнорировать требования РПН не советую никому, а для этого иметь действующий эккаунт на Госуслугах, и проверять результаты загрузки, либо самому загружать.
Попутно вопрос. Мои Госуслуги пишут, что не загружен ИНН, и просят ввести его вручную. Есть у кого опыт получения ИНН через 20+ лет не проживания в РФ?
Инн отменили к обязательному применению. Раньше надо было предьявлять при покупке недвиги,напр.
У меня госуслуги сами откопали мой ИНН, когда я ввела номер СНИЛСа.
А целевой регион не важен. Факт пересечения границы фиксируется в системе ФСБ (название не помню сейчас). А дальше все просто - технически Технически - да. Реально - нет.
Иначе бы затем эти фиговы листки непотребовцы собирали (кстати, в последний раз как я ехал на Родину никто и не собирал)? Да и я сложно представляю себе фээсбешников, к-рые вдруг предоставят доступ к своей пограничной базе расхлябанным гражданским под вывеской "непотреба". Зачем им это надо? Что бы потом своими погонами (как минимум) отвечать за очередные мегатонны данных, утёкших в сеть?
Митюнюшка
30-11-2021, 13:21
У меня госуслуги сами откопали мой ИНН, когда я ввела номер СНИЛСа.
А с чего начать тому, кто бездомный-беспаспортный-безработный у кого нет ничего вышеперечисленного?
А с чего начать тому, кто бездомный-беспаспортный-безработный у кого нет ничего вышеперечисленного?
Может, обратиться в МФЦ, объяснить, что требуется, там должны помочь. МФЦ удобная штука, пользовался при обмене паспорта в 45 лет, остался доволен.
Kai Westerlund
30-11-2021, 13:35
Просто забить! :sla: (имхо)
Технически - да. Реально - нет.
Иначе бы затем эти фиговы листки непотребовцы собирали (кстати, в последний раз как я ехал на Родину никто и не собирал)? Да и я сложно представляю себе фээсбешников, к-рые вдруг предоставят доступ к своей пограничной базе расхлябанным гражданским под вывеской "непотреба". Зачем им это надо? Что бы потом своими погонами (как минимум) отвечать за очередные мегатонны данных, утёкших в сеть?
Да оно течет давно. "Пробив" и по этой системе работает, только чуть дороже, судя по рекламе. Им-то самим отвечатить на подобные запросы ессно не надо, но если будет приказ - они, как люди военные, его выполнят. Потому я и написал что это вопрос политической воли.
Увы,например Хеликс в СПб забывает иногда разместить ваши данные на госуслугах Проверяйте сами и грузите если их там нет
Обещают, что этот порядок будет утвержден в декабре.
https://tass.ru/obschestvo/12924395
Некоторые лаборатории, возможно, размещают результаты тестов на Госуслугах, но РПН этим не занимается. РПН не лаборатория. Когда мы, отправив в РПН наши результаты тестов, получаем уведомление о том, что наше письмо получено - мы получаем просто автоматическое уведомление (от робота) о том, что наше письмо получено. Ни робот, ни кто-то другой кто в РПН потом не загружает наши тесты на Госуслуги.
Никто не утверждал, что РПН лаборатория.
РПН курирует работу по передаче результатов теста утвержденными РПН лабораториями на сайт gosuslugi.ru.
Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию
Финляндия -Россия
Анкету заполнила,но подошедшему роспотребнадзору сказала,что по ст5 конституции не обязана предьявлять свои личные данные кому попало. На что был вызван старший инспектор и я была отпущена с богом,без взятия с меня анкеты. С просьбой все-таки зарегиться на госуслугах..
Чего я тоже не сделала, ибо этот орган по многим данным давно распущен.
Дело было в ноябре.
Через 3 недели вернулась обратно.
Можно поподробнее?
.
Нужно понимать, что если лаборатория по каким-то причинам просрочит размещение либо вообще не сделает, то штраф может быть наложен на самого тестируемого. Примеров - полно. Вплоть до того, что на гражданку был наложен судом штраф (есть судебное решение, не оспоренное) из-за того, что тест-то она выполнила в установленные рамки, а вот загрузила на день позже. В самом судебном решении написано, что "принимая во внимание наличие детей и положительные характеристики назначить наказание в виде 50% от минимального размера". То есть 7500р. Причем там же указано, что невозможность загрузки была обусловлена проблемами на самом сайте ГУ. И все равно наказали гражданина. В Калиниграде дело происходило.
Так что если есть время, желание и средства побороться с судебной системой, то можно и так пробовать.
Вот именно. Я вообще не собираюсь ждать какие то размещения из лабораторий. Надо надеяться самим на себя. Непонятно зачем загрузили лаборатории этими подтверждениями.Лишь появился лишний повод для нервотрепки граждан.
А зачем создавать себе проблемы - ездить лично и доказывать ? Сайт создан для удобства в получении и обменом информации.«Порта́л госуда́рственных и муниципа́льных услу́г Росси́йской Федера́ции» (Единый портал госуслуг, ЕПГУ[2], кратко — Госуслуги) — справочно-информационный интернет-портал (сайт)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ну, разве что , когда нечем больше заняться как ездить по судам и доказывать...
Маразм крепчает:
https://rg.ru/2021/12/01/popova-iz-za-omikrona-srok-dejstviia-pcr-testa-sokratiat-do-48-chasov.html
А зачем создавать себе проблемы - ездить лично и доказывать ? …….
.
Ты по диагонали читаешь?
Если не давать личные данные,то можно не теститься два раза и не заносить тесты на госуслуги. Так понятно.
Меня Москвичи юристы научили.
kobidzeoleg
01-12-2021, 12:15
Карантин на рыболовной базе за 4 000 р. в сутки с человека.
Норвегия открыла границы для российских туристов.
https://www.fontanka.ru/2021/12/01/70288787/
Ты по диагонали читаешь?
Если не давать личные данные,то можно не теститься два раза и не заносить тесты на госуслуги. Так понятно.
Меня Москвичи юристы научили.
Ложкасс! Ну теперь я точно знаю, что это ты вернулась на форум.:lol:
А ты границу через кусты пересекаешь? Данные там не нужно свои оставлять, когда паспорт показываешь и отмечают тебя в компе .. И научил тебя москвич Вася Пупкин, по ходу ?
Карантин на рыболовной базе за 4 000 р. в сутки с человека.
Норвегия открыла границы для российских туристов.
https://www.fontanka.ru/2021/12/01/70288787/
Наверное совсем бюджет прогнулся... Какая замануха...
:lol:
wHiTe_raBBit
02-12-2021, 09:56
интересно, а в Сбербанк вход по QR-коду? или это относится к местам первоq необходимости типа аптек и продовольственных магазинов?
интересно, а в Сбербанк вход по QR-коду? или это относится к местам первоq необходимости типа аптек и продовольственных магазинов?
Еще 3 недели. Все может поменятся .....
Kai Westerlund
02-12-2021, 10:35
Я думаю, что везде, где на входе стоит охранник, будут пускать по QR-коду.
В аптеке бывает охранник, но в аптеки и продовольственные магазины не планируют ограничивать доступ по кодам. Думаю, опубликуют перечень мест, для доступа в которые код обязателен. Возможно будет отличаться по регионам.
kobidzeoleg
02-12-2021, 11:00
сроки введения проверок QR кодов на транспорте в Питере 1 апреля 2022, раньше не успеют полностью установить оборудование:
https://www.rbc.ru/spb_sz/02/12/2021/61a886309a794744fb08ae27?from=regional_newsfeed
Микка К.
02-12-2021, 11:02
Вчера был в Сбере.Из требований только маска.
brodaga @ po zizni @
02-12-2021, 12:44
Кстати , коллеги .
А что , машины так по 20 минут и оформляют ? Думал в Питер съездить на " длинные выходные " , но , похоже , всё так " в проекте " и останется ... Но всё же интересно .
Насколько мне известно, нет. Только "Алегатор" и то в планах пока только 2 рейса в день и не каждый день.
Лев Толстой поедет ориентировочно 17 декабря. Пока один раз в неделю (в Москву по воскресеньям, в Хельсинки по пятницам). Источник: старый сайт VR, через который будут продаваться билеты (пока недоступны).
Всё, как я и сказал, можете забыть, что будут вам сертификаты местные в РФ признавать. Фактически, косвенно, а, на самом деле, прямым текстом мсье Чумаков сказал: https://news.mail.ru/society/49039524/?frommail=1.
Лев Толстой поедет ориентировочно 17 декабря. Пока один раз в неделю (в Москву по воскресеньям, в Хельсинки по пятницам). Источник: старый сайт VR, через который будут продаваться билеты (пока недоступны).
Не знаю что там про ориентировочно, это всё - ниочём.
По факту - билеты и только билеты. Не знаю на каком-таком старом сайте, я проверяю каждый день и vr и rzd. На vr даже нет в списке станций Pietari или Moskova. На РЖД при выборе Хельсинки на любую дату даёт: "билетов не найдено". Вот это - фактическая инфа на сегодня.
brodaga @ po zizni @
02-12-2021, 14:30
Всё, как я и сказал, можете забыть, что будут вам сертификаты местные в РФ признавать. Фактически, косвенно, а, на самом деле, прямым текстом мсье Чумаков сказал: https://news.mail.ru/society/49039524/?frommail=1.
" Кто он такой - этот Чумаков ? Дядя ваш - Чумаков ? "
Это из " Золотого телёнка " . Только там фамилия другая :) Президент сказал , что признают ! Когда " заядлые друзья русскую вакцину признают , тогда и Россия их - вражью , вакцину признает .
P.S. Так что там со временем оформления \ прохождения границы ?
Не будет обещанного Аллегро...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mid_zapusk_allegro_otkladyvaetsya_iz-za_novogo_omikron-shtamma/12214164
Не знаю что там про ориентировочно, это всё - ниочём.
По факту - билеты и только билеты. Не знаю на каком-таком старом сайте, я проверяю каждый день и vr и rzd. На vr даже нет в списке станций Pietari или Moskova. На РЖД при выборе Хельсинки на любую дату даёт: "билетов не найдено". Вот это - фактическая инфа на сегодня.
Дата запуска движения пока под вопросом, поэтому я и написал "ориентировочно" для дотошных. Тут https://www.vr.fi/junalla-venajalle/junaliput-venajalle финским по белому написано, что продажа билетов в Россию - именно через старый сайт. А вот результат поиска на нём, если вбить Москву и, например, Вайниккала:
P.S. Так что там со временем оформления \ прохождения границы ?
Сейчас поеду через Бруснику - по итогам расскажу.
Ложкасс! Ну теперь я точно знаю, что это ты вернулась на форум.:lol:
А ты границу через кусты пересекаешь? Данные там не нужно свои оставлять, когда паспорт показываешь и отмечают тебя в компе .. И научил тебя москвич Вася Пупкин, по ходу ?
Пограничная служба занимается своим делом. И данные никуда не сливает(надеюсь)
А рядом там в бордовой форме ходит новоиспеченный роспотребнадзор. И они анкеты заставляли заполнять.
Это разные службы ,как ты понимаешь. Так вот роспотребнадзору в принципе пока никто ничего не должен. Проверено мной,моей дочкой , и парочкой моих знакомых.
Submariner
02-12-2021, 15:46
Кстати , коллеги .
А что , машины так по 20 минут и оформляют ? Думал в Питер съездить на " длинные выходные " , но , похоже , всё так " в проекте " и останется ... Но всё же интересно .
По 20 минут - это если очень повезет. Я ехал две недели назад. На границе было 9 машин, работало три будки. Без малого два часа.
Не будет обещанного Аллегро...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mid_zapusk_allegro_otkladyvaetsya_iz-za_novogo_omikron-shtamma/12214164
Эта музыка будет вечной,если я заменю батарейки…
пельмешка
02-12-2021, 17:04
По 20 минут - это если очень повезет. Я ехал две недели назад. На границе было 9 машин, работало три будки. Без малого два часа.
Мы 5 часов стояли. 5 маши -5 часов. Программа висела почти 2 часа.
Дата запуска движения пока под вопросом, поэтому я и написал "ориентировочно" для дотошных. Тут https://www.vr.fi/junalla-venajalle/junaliput-venajalle финским по белому написано, что продажа билетов в Россию - именно через старый сайт. А вот результат поиска на нём, если вбить Москву и, например, Вайниккала:Это у вас юмор такой что ли? Вот результат поиска через вашу ссылку.
Кстати, где вы указали на старом сайте, ну вперёд, билетки-то купите! :lol:
Микка К.
02-12-2021, 17:42
Кстати , коллеги .
В этом и опасность "длинных выходных",что на границе будет народу больше,чем обычно.
в октябре привозил в Финляндию на машине мать из Питера, пустили без проблем. На машине для неё тяжело, автобус тоже, Аллегро не запустят. К кому-нибудь прилетали родственники на самолёте, пускают так же, как и по суше?
Так что там со временем оформления \ прохождения границы ?
Только что Брусничное из Финляндии в Россию: от шлагбаума до шлагбаума 45 минут, передо мной было 5 машин. Непосредственно процесс таможенного оформления в будке занял ровно 10 минут.
По последним сводкам, для родственников пока не закрыли въезд?
Optimisti
03-12-2021, 10:39
Дата запуска движения пока под вопросом, поэтому я и написал "ориентировочно" для дотошных.
Из последних новостей: запуск "Аллегро" отложен, новые даты не названы даже ориентировочно:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mid_zapusk_allegro_otkladyvaetsya_iz-za_novogo_omikron-shtamma/12214164?origin=rss
Из последних новостей: запуск "Аллегро" отложен, новые даты не названы даже ориентировочно:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mid_zapusk_allegro_otkladyvaetsya_iz-za_novogo_omikron-shtamma/12214164?origin=rssДа и пЬёс с ним. Давайте всем форумом скинемся, купим мотриссу, зарегистрируем частную ЖД-компанию и будем на этой мотриссе всем колхозом в Питер кататься. А VR c РЖД пусть обтекают в сторонке :lol:
пельмешка
03-12-2021, 17:33
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mid_zapusk_allegro_otkladyvaetsya_iz-za_novogo_omikron-shtamma/12214164?origin=rss
поезд поедет 12.12.2021 билеты в продаже.
Слово Pietari не отображается как станция назначения. Как же купить билет до Питера?
https://www.fontanka.ru/2021/12/03/70294550/ а эти только что написали, что поедет. Запутали черти..
PAR-KAMP
03-12-2021, 17:44
Junaan ei voi toistaiseksi tehdä varauksia.
https://shop.vr.fi/onlineshop/ReturnToWelcome.do
Как- то так...
пельмешка
03-12-2021, 17:54
https://www.vr.fi/en/news/2021/12/03/suomen-ja-venajan-valinen-junaliikenne-kaynnistyy-12-12-2021
hiekkaranta
03-12-2021, 18:16
Как- то так...
Спасибо, какая радость :serdechko
они еще 20 раз могут передумать, рано радуемся
они еще 20 раз могут передумать, рано радуемся
Не передумают ;)
Решение было официально принято уже в октябре. :wisdom:
Vandraren
03-12-2021, 20:26
Да,money rules,вот только опасаюсь что цена билетов будет...
Спасибо, какая радость :serdechko
Нормальная радость за 178 евро )))) Идут лесом за такие цены, мой выбор пока ЛюксЭкпресс, Эколайнс, и Совавто, за максимум 28 евро.
Vadim Viipuri
03-12-2021, 20:30
Да,money rules,вот только опасаюсь что цена билетов будет...
<Билеты на «Аллегро» уже доступны на старой версии сайта VR. Их стоимость сейчас варьируется от 30 до 90 евро для второго класса и от 70 до 150 евро для первого. >
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/svershilos_allegro_vnov_svyazhet_khelsinki_i_peterburg_12_dekabrya_no_rossiiskikh_turistov_na_nego_ne_pustyat/12217192
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pribyvayushchie_v_finlyandiyu_obyazany_budut_predyavlyat_koronapasport_pri_vezde/12216981
Где это постановление прочитать можно?
Что, теперь по российскому тесту не въехать будет (без прибивки)?
Что будет за отказ от тестирования? Также как сейчас, штраф?
Красоточки пишут, что - становится в +. С витамином С.
То есть по любому С++... Ну лан, что делать, Бьёрна, Страуструпа нашего, помянём, агреггируем пару классов, полиморфизмом полирнём, и вирутализацией закончим.
hiekkaranta
03-12-2021, 21:59
Нормальная радость за 178 евро )))) Идут лесом за такие цены, мой выбор пока ЛюксЭкпресс, Эколайнс, и Совавто, за максимум 28 евро.
Там цена за двоих человек, я сначала тоже офигела.
То есть одному никак не поехать? ((( Надо два места выкупать? Что за на..й?
hiekkaranta
03-12-2021, 22:14
То есть одному никак не поехать? ((( Надо два места выкупать? Что за на..й?
Ты чего, прикалываешься? Вроде, русским по белому написала.
:)
Ты чего, прикалываешься? Вроде, русским по белому написала.
:)
Русским по белому:
Из твоих слов я понял так, что 178 - это цена за 2 человек. А сколько за одного? Ну, если я один хочу поехать, то за сколько мне продадут билет?
hiekkaranta
03-12-2021, 22:47
А что,дорогая редакция?
Два билета на аллегро ,чтоб никто рядом не сидел и не пускал сопли в ухо.
Я бы четыре предложила!!
Берем четыре места и сидим там руки в стороны,ноги вверх!!
Я беру вагон целиком и обязательно последний, чтоб мимо никто не шастал))
Я беру вагон целиком и обязательно последний, чтоб мимо никто не шастал))
Берем четыре места и сидим там руки в стороны,ноги вверх!!
Как вас размотало-то )))
Как вас размотало-то )))
Да пипец народ разбогател за пендемию, билеты вагонами покупает. Молодцы, рад за них!
Да пипец народ разбогател за пендемию, билеты вагонами покупает. Молодцы, рад за них!
Когда надо будет,еще не так раскорячишся. Я за стосорок ехала к маме в два раза на трассе ломавшемся драческопе ,один из первых позапрошлым летом микриков.. таможню на газоне( на зеленой траве) проходили . Вываливали содержимое чемоданов в траву!! И мы и таможня на корточках!! И вместо компутеров заполняли анкеты. Мне тогда показалось,что у таможни снесли всю компьютерную базу данных и все,кто сейчас на бумагах регится-это первые граждане в новой истории !!
Для тех, кто не хочет ехать, раскорячиившись одному в последнем вагоне, билет на одного стоит 89 евро :lol:
Билет на утренний паровоз стоит 59 евро на одного чела)))
Kai Westerlund
04-12-2021, 10:08
А мне предлагают билеты по 39 евро :lamo:
.
А мне предлагают билеты по 39 евро :lamo:
.
У тебя билеты выходного дня :wisdom: ,
Kai Westerlund
04-12-2021, 10:24
Надо все дни проверять, и в будние дни есть дешевые билеты:
.
blomster
04-12-2021, 11:09
У тебя билеты выходного дня :wisdom: ,
Скажите, пожалуйста, при посадке на поезд Аллегро в сторону Питера нужен ПЦР тест ( или как он правильно называется - THL тест)?
bmwshnik
04-12-2021, 14:39
по ку-ку коду только в театры и музеи вход, в аптеки и магазины просто должна быть маска
по ку-ку коду только в театры и музеи вход, в аптеки и магазины просто должна быть маска
можно и без намордника зачастую ))
Скажите, пожалуйста, при посадке на поезд Аллегро в сторону Питера нужен ПЦР тест ( или как он правильно называется - THL тест)?
Allegro liikennöi 12.12. alkaen maanantaista sunnuntaihin kaksi vuoroa päivässä molempiin suuntiin. Matkustamista Suomen ja Venäjän välillä on vielä rajoitettu ja matkaan pääsy edellyttää joko Suomen tai Venäjän kansalaisuutta sekä molempien maiden terveysviranomaisten linjaamia todistuksia, VR muistuttaa.
Venäjälle päin matkustaessa terveystodistukset edellytetään kaikenikäisiltä matkustajilta, Suomeen päin ennen vuotta 2006 syntyneiltä matkustajilta:
Venäjälle päin saavuttaessa negatiivinen koronatestitodistus (alle 72 h, PCR)
Suomeen päin saavuttaessa EU:n hyväksymä koronarokotustodistus, todistus sairastetusta koronavirustaudista (alle 6 kk) tai negatiivinen koronatestitodistus (alle 72 h, PCR).
blomster
04-12-2021, 18:53
Allegro liikennöi 12.12. alkaen maanantaista sunnuntaihin kaksi vuoroa päivässä molempiin suuntiin. Matkustamista Suomen ja Venäjän välillä on vielä rajoitettu ja matkaan pääsy edellyttää joko Suomen tai Venäjän kansalaisuutta sekä molempien maiden terveysviranomaisten linjaamia todistuksia, VR muistuttaa.
Venäjälle päin matkustaessa terveystodistukset edellytetään kaikenikäisiltä matkustajilta, Suomeen päin ennen vuotta 2006 syntyneiltä matkustajilta:
Venäjälle päin saavuttaessa negatiivinen koronatestitodistus (alle 72 h, PCR)
Suomeen päin saavuttaessa EU:n hyväksymä koronarokotustodistus, todistus sairastetusta koronavirustaudista (alle 6 kk) tai negatiivinen koronatestitodistus (alle 72 h, PCR).
Спасибо! Перевела Гуглом.
Короче, THL тест не нужен в сторону Питера. Необходим только QR код = Koronasertifikat.
И вроде на поезд из Питера в Москву можно пока сесть без ПЦР теста?
Короче, THL тест не нужен в сторону Питера. Необходим только QR код = Koronasertifikat.
Только вот "Коронасертификат" - это и есть тот самый PCR тест.
Россия не признаёт никакие иностранные прививки от короны - ни признанные ВОЗ, ни признанные какой либо другой страной. Только российские вакцины, сделанные на территории России.
Впрочем, если у вас есть российское гражданство, то всё проще.
Короче, ТХЛ тест не нужен в сторону Питера. Необходим только QР код = Коронасертификат.
Гугл неправильно переводит, нужен негативный тест сделанный не позднее 72 часов до прибытия в петербург.
O.poli. no
04-12-2021, 19:34
Ваш Гугл ошибается. "Venäjälle päin saavuttaessa negatiivinen koronatestitodistus (alle 72 h, PCR)" = "В сторону России (то есть из Финляндии в Россию ) при наличии негативного результата теста на корону (ПЦР, не более 72 часов ).
И обратно то же самое, если нет признанной в Финляндии вакцинации или справки, что переболели не более чем 6 месяцев назад.
O.poli. no
04-12-2021, 19:38
:shuffle: а мой кот сказал: "никуда я с тобой таскаться не буду - мне и дома хорошо" 😹
blomster
04-12-2021, 20:00
Только вот "Коронасертификат" - это и есть тот самый PCR тест.
Россия не признаёт никакие иностранные прививки от короны - ни признанные ВОЗ, ни признанные какой либо другой страной. Только российские вакцины, сделанные на территории России.
Впрочем, если у вас есть российское гражданство, то всё проще.
Российское гражданство есть. Как и сделаны 2 прививки Pfizer.
Так в таком случае всё равно нужен негативный тест сделанный не позднее 72 часов до прибытия в Петербург?
Российское гражданство есть. Как и сделаны 2 прививки Пфизер.
Так в таком случае всё равно нужен негативный тест сделанный не позднее 72 часов до прибытия в Петербург?
Да, нужен тест, физер не зарегистрирован в России и не принимается во внимание.
В таком случае - вам ничего не надо перед посадкой, но нужно по прибытию в Россию сделать тест в течение какого-то там короткого срока. Там уже сами будете решать, многие не делают.
Да, нужен тест, физер не зарегистрирован в России и не принимается во внимание.
И какая причина "нужности теста" для гражданина России?
При наличии гражданства РФ тест нужно сделать в течении 3- х суток (или 4-х - надо учтонять по документам) ПОСЛЕ пересечения границы. После этого, результаты теста должны быть загружены в соответствующий раздел портавла Госуслуги. Либо самостотоятельно, либо через МФЦ. Прививка Pfizer в данном случае никакого значения не имеют.
Сделать тест в течение 3-х суток, загрузить не позже 4-х суток после прибытия.
Kai Westerlund
04-12-2021, 22:42
а мой кот сказал, никуда я с тобой таскаться не буду - мне и дома хорошо 😹
Хорошо живётся мудрому коту, у которого нет никаких дел в РФ :fish:
Микка К.
04-12-2021, 22:59
Хорошо живётся тому,кто не обременён котами-собачками и прочими хомяко-рыбками
Надо все дни проверять, и в будние дни есть дешевые билеты:.Не знаю насчёт будней, но все дни в канун и в сами рождественские и новогодние праздники цены просто конские. На самолёте можно слетать чуть не дешевле. Нам всей семьей ... да пошли они нафиг! :skalka:
Kai Westerlund
05-12-2021, 01:04
В таком случае - вам ничего не надо перед посадкой, но нужно по прибытию в Россию сделать тест в течение какого-то там короткого срока. Там уже сами будете решать, многие не делают.
А вот пустят ли в Хельсинки в поезд, если не сделан тест?!!
Karjala10
05-12-2021, 01:39
А вот пустят ли в Хельсинки в поезд, если не сделан тест?!!
что тут понимать, куар код две прививки, но только EC прививки, или тест за 48 часов
Сделать тест в течение 3-х суток, загрузить не позже 4-х суток после прибытия.
В течение 24 часов после прибытия в РФ.
В Выборге тест на COVID-19 можно сделать в выборгском филиале Центра гигиены и эпидемиологии Ленинградской области по адресу: г. Выборг, ул. Некрасова, 12., стоит 1500 руб. (пн -пт 9.00-16.00, суб,вс -выходные),
в МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ «СЗЦДМ» - Г. ВЫБОРГ, БУЛЬВАР КУТУЗОВА, Д. 10А -1700 руб.
Они сами загружают результаты тестов на Госуслуги и Роспотребнадзор.
У каждого в голове свои цифры, слишком часто их меняют.
Гражданам России, сдать ПЦР и загрузить, в течении 4 суток.
"Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021 № 21 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019"
Последний абзац постановления.
В Выборге тест на COVID-19 можно сделать в выборгском филиале Центра гигиены и эпидемиологии Ленинградской области по адресу: г. Выборг, ул. Некрасова, 12., стоит 1500 руб. (пн -пт 9.00-16.00, суб,вс -выходные),
Ничего они не загружают. Спрашивал. А на Некрасова 12, "организм" которая должна брать тест была вообще без маски и одело оно её только после моих слов.
Vandraren
05-12-2021, 11:57
Не знаю насчёт будней, но все дни в канун и в сами рождественские и новогодние праздники цены просто конские. На самолёте можно слетать чуть не дешевле. Нам всей семьей ... да пошли они нафиг! :skalka:
Идиоты,так зарядили,что поезд будет неполный,а потом прикроют из-за убыточности (в январе). Понятно,что они в убытке давно,но из-за этих кодов и справок многие просто не поедут Не говоря о том,что некоторые и из-за риска заразиться (реального или вымышленного).Считал,по самому дешевому варианту через Коуволу все равно 150 евро туда-обратно.Нафиг.
blomster
05-12-2021, 12:32
Спасибо всем за ответы!
Ещё вопрос: нужен ли ПЦР- тест при посадке на самолёт Finnair из Москвы в Хельсинки или достаточно QR - кода ( Pfizer) ?
Vandraren
05-12-2021, 12:37
Спасибо всем за ответы!
Ещё вопрос: нужен ли ПЦР- тест при посадке на самолёт Finnair из Москвы в Хельсинки или достаточно QR - кода ( Pfizer) ?
Это вам только Finnair ответит.Но по росс.правилам для посадки в самолёт нужен тест или Росс.вакцинация.Позвоните и в Финнэйр и в Москву в аэропорт вылета.
Идиоты,так зарядили,что поезд будет неполный,а потом прикроют из-за убыточности (в январе). Понятно,что они в убытке давно,но из-за этих кодов и справок многие просто не поедут Не говоря о том,что некоторые и из-за риска заразиться (реального или вымышленного).Считал,по самому дешевому варианту через Коуволу все равно 150 евро туда-обратно.Нафиг.
Да, по-моему, не дороже, чем раньше в праздничный сезон.
Ничего они не загружают. Спрашивал. А на Некрасова 12, "организм" которая должна брать тест была вообще без маски и одело оно её только после моих слов.
Вы правы, в течение 72 часов после прибытия в РФ.
Спутал с этим
Срок получения результатов ПЦР-тестов на коронавирус не будет превышать 24 часов, говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованном на федеральном портале правовой информации в пятницу.
Постановление вступает в силу с 16 октября.
11 июля 2021, 20:50
Не все частные лаборатории передают данные тестов на COVID-19 на Единый портал госуслуг (ЕПГУ), сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Информацию о лабораториях, гарантирующих загрузку результатов, планируется сделать публичной, а также выводить их на картах «Яндекса».
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в июне уже дважды давал поручения Поповой, а также Минцифры обеспечить публикацию результатов ПЦР-тестов на едином портале госуслуг.
На портал Госуслуг будет автоматически отправлены результаты ПЦР-теста.
Услуга доступна всем гражданам РФ, зарегистрированным на портале Госуслуг. -
Только зарегистрированным.
По теме: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dve_zhenshchiny_pribyli_iz_rossii_v_finlyandiyu_i_otkazalis_ot_testa_na_covid-19__s_odnoi_sud_snyal_obvinenie_a_druguyu_priznal_vinovnym_v_pravonarushenii/12218451
Kai Westerlund
06-12-2021, 17:41
РЖД возобновит железнодорожное сообщение с Хельсинки с 12 декабря. :xrules:
.
https://tass.ru/ekonomika/13123927
.
вы этому верите? мне они 5 дн не могли смской прислать результат теста,пока я сам за ним не приехал.
O.poli. no
06-12-2021, 19:01
У кота то никаких дел в России нету, а у меня полно! Но без него меня не пускают 😃.
ПЦР делали 1 раз за эти 2,5 года, так до сих пор помню эту жуткую боль. Поэтому жду когда придумают другой способ проверки, кроме ковырянья в мозгах через нос
вы этому верите? мне они 5 дн не могли смской прислать результат теста,пока я сам за ним не приехал.
Это не вопрос веры..))
Езжу в Выборг пару раз в месяц. И конечно делаю ПЦР после пересечения границы.
Вот такие сообщения от госуслуг приходят после сдачи на мэйл, кроме того результаты на английском и русском от ФБУЗ
Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области .. ..
"Госуслуги"
Результаты ПЦР-теста на COVID-19
..имя отчество...
Готовы результаты теста на COVID-19. Проверьте их на портале или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус»
Лаборатория — ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области
Медицинская организация — ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области
Дата анализа — 15.11.2021
Дата результата — 16.11.2021.
Завтра опять на тест, моя Moderna здесь никак рулит...((
P.S Сегодня в Торфяновке была куча народа и усиленный досмотр.
Это не вопрос веры..))
Езжу в Выборг пару раз в месяц. И конечно делаю ПЦР после пересечения границы.
Вот такие сообщения от госуслуг приходят после сдачи на мэйл, кроме того результаты на английском и русском от ФБУЗ
Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области .. ..
"Госуслуги"
Результаты ПЦР-теста на COVID-19
..имя отчество...
Готовы результаты теста на COVID-19. Проверьте их на портале или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус»
Лаборатория — ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области
Медицинская организация — ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области
Дата анализа — 15.11.2021
Дата результата — 16.11.2021.
Завтра опять на тест, моя Moderna здесь никак рулит...((
P.S Сегодня в Торфяновке была куча народа и усиленный досмотр.
выборжцы не говорят В Торфяновке.
Говорят На Торфяновке.
По теме: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dve_zhenshchiny_pribyli_iz_rossii_v_finlyandiyu_i_otkazalis_ot_testa_na_covid-19__s_odnoi_sud_snyal_obvinenie_a_druguyu_priznal_vinovnym_v_pravonarushenii/12218451
Давайте про финские тесты поговорим.
С первым тестом все понянтно. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!
А вот что со вторым? Он до сих пор НАСТОЯТЕЛЬНО Рекомендован или его уже тоже в ранг обязательных и наказуемых перевели?
Optimisti
07-12-2021, 10:58
выборжцы не говорят В Торфяновке. Говорят На Торфяновке.
Следует учитывать о какой Торфяновке идёт речь:
посёлок Торфяновка (188907 Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Торфяновка)
или
таможенный пост МАПП "Торфяновка".
Будет странным, если житель Выборгского района Ленинградской области (выборжец), проживающий в посёлке Торфяновка, скажет "я живу на Торфяновке".
Но, если имеется ввиду таможенный пост "Торфяновка" (наш случай), то каждый из нас (и, естественно, выборжцы) будут правы, если скажут: "сегодня на "Торфяновке" была куча народа и усиленный досмотр" (то есть, на таможенном посту "Торфяновка").
Извините за занудство, но истина дороже :).
Вообще-то, для желающих грамотно говорить на русском языке выборжцы - "не указ"...
Следует учитывать о какой Торфяновке идёт речь:
посёлок Торфяновка (188907 Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Торфяновка)
или
таможенный пост МАПП "Торфяновка".
Будет странным, если житель Выборгского района Ленинградской области, проживающий в посёлке Торфяновка,
скажет "я живу на Торфяновке".
Но, если имеется ввиду таможенный пост "Торфяновка", то каждый из нас (и, естественно, выборжцы) будут правы, если скажут: "сегодня на "Торфяновке" была куча народа и усиленный досмотр" (то есть, на таможенном посту "Торфяновка".
Извините за занудство, но истина дороже :).
То,что Торфяновка -посёлок,узнал только сегодня,от вас.
У большинства, слово Торфяновка,вызывает картинку в уме,как строгие погранцы и таможня.
Optimisti
07-12-2021, 11:37
То,что Торфяновка -посёлок,узнал только сегодня,от вас.
У большинства, слово Торфяновка,вызывает картинку в уме,как строгие погранцы и таможня.
До 1948 посёлок официально сохранял финское название Юуля-Урпала. По состоянию на 2017 год в Торфяновке проживали 309 человек. Более подробно об этом приграничном посёлке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA)
В посёлке есть даже две гостиницы: https://www.komandirovka.ru/cities/torfyanovka_len._obl./
Там ещё прИкол, что на старом VR'шном сайте при попытке выбрать место он пытается запустить Adobe Flash, к-рый уже год самим Адобом не поддерживается, из всех браузеров выпилен и его нельзя скачать. Получается, за такие деньги и даже место не выбрать :(
Добрый день. Кто нибудь в курсе, время работы в Нуйямаа не изменилось? До 21:30?
Добрый день. Кто нибудь в курсе, время работы в Нуйямаа не изменилось? До 21:30?https://raja.fi/yhteystiedot
Vainikkalan rajanylityspaikka avataan henkilöliikenteelle 18.10. alkaen. Junaliikennettä koskevat samat matkustusrajoitukset kuin muutakin liikennettä kolmansista maista. Seuraa VR:n tiedottamista junaliikenteen käynnistymisen ajankohdasta.
Vartiuksen rajanylityspaikka on avoinna henkilöliikenteelle klo 8.0−19.00.
Niiralan rajanylityspaikka on avoinna henkilöliikenteelle klo 9.00−20.00.
Nuijamaan ja Vaalimaan rajanylityspaikat ovat avoinna henkilöliikenteelle klo 7.00−21.30. Imatran rajanylityspaikka on suljettu henkilöliikenteeltä.
Aukioloaikojen rajoitukset eivät koske tavaraliikennettä eivätkä henkilöitä, joilla on välttämätön ja kiireellinen tarve rajan ylittämiseen aukioloaikojen ulkopuolella (katso lista hyväksyttävistä syistä tarkentavista ohjeista).
https://raja.fi/yhteystiedot
Спасибо!
дурость конечно, с 7 утра до 21-30. На выезд все равно никого не тестируют. А на въезд вакцинированных европейскими вакцинами без теста и так впускают
выборжцы не говорят В Торфяновке.
Говорят На Торфяновке.
Работники таможни употребляли выражение " на Торфах" в 90-е..
Граница туда-обратно, всё обычно. Российская сторона работает быстро, полчаса. Почти все время на таможенное оформление с занесением данных в комп, минут двадцать.
Кстати, да - второй тест на обратном пути в Финляндии обязательный или рекомендуемый?
Граница туда-обратно, всё обычно. Российская сторона работает быстро, полчаса. Почти все время на таможенное оформление с занесением данных в комп, минут двадцать.
Кстати, да - второй тест на обратном пути в Финляндии обязательный или рекомендуемый?
Присоединяюсь к вопросу! Давайте разберемся общими усилиями.
Российская сторона работает быстро, полчаса. :lol: :lol: :lol:
Что за "второй тест" ?
Что за "второй тест" ?
Читаем и узнаем
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia
Читаем и узнаем
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia
Похоже, что теперь оба теста обязательные... Печалька...
У меня Спутник-Лайт менее полгода назад сделан... Теперь еще Пфайзером вакцинироваться надо.
Давайте про финские тесты поговорим.
С первым тестом все понянтно. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!
А вот что со вторым? Он до сих пор НАСТОЯТЕЛЬНО Рекомендован или его уже тоже в ранг обязательных и наказуемых перевели?
Нет, первый тест не обязателен, если есть EU факцина, переболел (до 6-и месяцев) или уже есть тест не старше 72- часов.
Если не факцина или переболел, то второй тест обязателен. Иначе штраф, но могут и не найти ))
Читаем и узнаем
Да мы-то знаем..))
07.12 возил родственников в Mehilainen в 08.10. Делается через 5-7 суток после прибытия в Финляндию.
Отслеживают или нет - неизвестно. Но ,если раньше родственники делали платный тест а РФ и потом проходили по этому тесту автоматом на Ваалимаа финский пост по взятию ПЦР (Правило 72 часа), то 02.12 с них взяли анкеты с адресом пребывания и телефоном. Затем пришла СМС с местом и временем второго теста.. Рисковать не стали.
Нет, первый тест не обязателен, если есть EU факцина, переболел (до 6-и месяцев) ....
Интересно, а документ о сделанных двух прививках имеет какой нибудь официальный срок годности? Кто нибудь знает? В смысле не сам документ, а информация в нем🙂
Как там вроде раньше писали, две прививки если с момента получения второй прошло две недели вроде, ну или как то так... А до какого момента пока не говорят ещё?.... Пол года с момента получения последней прививки, год, два..?
Интересно, а документ о сделанных двух прививках имеет какой нибудь официальный срок годности? Кто нибудь знает? В смысле не сам документ, а информация в нем🙂
Как там вроде раньше писали, две прививки если с момента получения второй прошло две недели вроде, ну или как то так... А до какого момента пока не говорят ещё?.... Пол года с момента получения последней прививки, год, два..?
Оно? Но в ЕС хотят сократить срок действия паспорта до 9 месяцев
О, как интересно! Походу, Аллегатор пустовать-то не будет. Пр-во РФ разрешило выезд на "Аллегро" всем желающим (как на самолёте), а финны разрешают въезд с туристическими целями всем, кто привит признанными ВОЗ и ЕС вакцинами. А я таких в РФ лично знаю: прививочный туризм работает :)
Оно? Но в ЕС хотят сократить срок действия паспорта до 9 месяцев
Ok. Ясно, спасибо. По крайней мере не шесть месяцев.
Ok. Ясно, спасибо. По крайней мере не шесть месяцев.
Дело обстоит так:
- первая прививка и через 6 недель-
- вторая прививка.
От этой даты коронапаспорт действует 12 месяцев, но через 6 месяцев от второй прививки можно сделать
- третью вакцину и паспорт обновляется и действут 12 месяцев. Проще говоря, коронапаспорт продливает своё действие от третьей прививки на год
" Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"
:crazy:
Подскажите, пожалуйста, нужен ли ПЦР тест чтобы лететь Финнэйром из Хельсинки в Спб? Кто действительно летал, что там требуют? Столько противоречивой информации, причем сами финнэйр ответить на вопрос не могут. Есть двойное гражданство
Не нужен.
Перед вылетом оформить анкету на госуслугах о возвращении в Россию из за границы, и в течении четырех суток после прилёта, сдать и загрузить на Госуслуги ПЦР.
[russian.fi, 2002-2014]