View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
kobidzeoleg
16-01-2022, 21:24
За время пандемии на границе (АПП) сформировали список тех, кто уже документально доказал своё право ездить через АПП: их документы не раз проверены, сфотографированы-скопированы-сосканированы-сохранены-занесены в файлы... Вы поехали впервые, вас в том списке действительно нет... Надо бы внести - да видно некому сегодня было этим заниматься...
Вряд ли финское консульство что-то туда (на АПП) передаёт, ибо откуда финскому консульству знать, каким способом вы будете добираться до Финляндии...
Ну не знаю, каждый раз на документы смотрят "как в первый раз". А по поводу поступающих, вполне возможно консульство что то отправляет типа списков в ФСБ.
bmwshnik
17-01-2022, 00:13
Ребята, а чтобы обратно в поезд сейсть из Фи в Россию тоже нужно пцр тест?, мы на три дня вообще то, т.е. больше чем 48 часов...
Дошли (до меня) наконец-то изменения в финских правилах о тестах для пересечения границы. Последние изменения касались того, что прибывающие в Фи могут/должны иметь при себе результаты отрицательного теста. Раньше всем кому требовалось делали тест на въезде, ибо въезд был только через автомобильные КПП, и на финском КПП стоит лаборатория. Сейчас въезд возможен в том числе на Аллегро (и вероятно авиасообщением), и в связи с тем, что в поезде нет лаборатории, результаты теста следует предъявлять при посадке в поезд в Санкт-Петербурге, разумеется, сделанные российской лабораторией не позднее 48 часов тому назад. Это не касается пассажиров, имеющих европейские ковид-паспорта или граждан Финляндии.
Ехал на пароме в Стокгольм. Несмотря на шведский пофигизм, они все же ввели контроль тестирования в том числе и для финнов (48 часов pcr или antigen). Правда, по факту особенно рассматривать не стали, и модельного вида шведская полицейская махнула рукой и пожелала хорошего дня.
На севере, тем не менее, машины тех, кто по привычке пытался заехать без теста, разворачивали десятками.
kobidzeoleg
17-01-2022, 07:50
Ребята, а чтобы обратно в поезд сейсть из Фи в Россию тоже нужно пцр тест?, мы на три дня вообще то, т.е. больше чем 48 часов...
Гражданам РФ при возвращении не нужно иметь готовый тест. Его нужно сдать уже в России и загрузить сертификат на Госуслуги, если нет сертификата о прививке или сертификата переболевшего.
bmwshnik
17-01-2022, 14:09
У нас есть спутник и q-код распечатанный, финны то дадут нам сесть в Алегро? я уже совсем не соображаю кому и что надо....елки палки, в России подросткам еще только объявили что готова вакцина, когда начнут пока не знаю
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:26
У нас есть спутник и q-код распечатанный, финны то дадут нам сесть в Алегро? я уже совсем не соображаю кому и что надо....елки палки, в России подросткам еще только объявили что готова вакцина, когда начнут пока не знаю по любому гражданина РФ посадят в аллегро из Фи без пцр, он ему не нужен для възда в РФ
puppetman79
17-01-2022, 17:50
интересный нюанс.
человек сделал в РФ 2 прививки Спутника. Потом в Фи сделал прививку Пфайзер, сказав при этом, что до этого было 2 спутника. Ему засчитали русские прививки как полноценные. т.е. теперь у него в коронапасси отметка о 3х прививках.
интересный нюанс.
человек сделал в РФ 2 прививки Спутника. Потом в Фи сделал прививку Пфайзер, сказав при этом, что до этого было 2 спутника. Ему засчитали русские прививки как полноценные. т.е. теперь у него в коронапасси отметка о 3х прививках.
Признали, получается, Спутник? Пусть не на весь мир, но эдак местно...
Признали, получается, Спутник?
Если бы Спутник признали - то для сертификата незачем делать Пфайзер было бы. Финны, видимо из гуманистических соображений, и скорее всего из медицинских, поверх двух Спутников ставят только один Пфайзер, и на этом основании выдают сертификат.
ЕС признает Спутник только после признания ВОЗ. ВОЗ признает Спутник только после того, как Спутник предоставит всю необходимую документацию, это уже давно известно и неоднократно обсуждалось.
Если бы Спутник признали - то для сертификата незачем делать Пфайзер было бы. Финны, видимо из гуманистических соображений, и скорее всего из медицинских, поверх двух Спутников ставят только один Пфайзер, и на этом основании выдают сертификат.
ЕС признает Спутник только после признания ВОЗ. ВОЗ признает Спутник только после того, как Спутник предоставит всю необходимую документацию, это уже давно известно и неоднократно обсуждалось.
Да не в официальных признаниях дело, а в том, что финт ушами получился! Создан прецедент - и люди получили полноценный код здесь, и при этом у них есть код и там. А в текстовое содержание их финского сертификата никто особо не вчитывается.
П.С. Поверх двух Пфайзеров тоже ставят только один Пфайзер.
А в текстовое содержание их финского сертификата никто особо не вчитывается.
В текстовое содержание финского сертификата не требуется вчитываться при его проверке. Европейское приложение для проверки европейского сертификата считывает код, проверяет через интернет валидность сертификата на данный момент (считывая это из базы данных по токену в коде), а также сообщает данные владельца, которые проверяющий должен сверить с удостоверением личности сертифицированного.
У нас есть спутник и q-код распечатанный, финны то дадут нам сесть в Алегро? я уже совсем не соображаю кому и что надо....елки палки, в России подросткам еще только объявили что готова вакцина, когда начнут пока не знаю
В сторону Финляндии? Вам нужен тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов. Спутник не считается вообще.
В сторону Финляндии? Вам нужен тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов. Спутник не считается вообще.
В сторону Финляндии финны не могут никак помешать сесть в поезд )))
Автору, гражданину России, не гражданину Финляндии, не имеющему финского ковид-паспорта:
При посадке в Питере в Аллегро - иметь при себе пцр-тест 48 часов.
При посадке в Хельсинки в Аллегро - ничего не нужно, тест сделаете в Санкт-Петербурге в течение 3 дней с момента приезда, загрузите на госуслуги.
В Питере национальность кондуктора не имеет значения, без теста всё равно не пустят в поезд.
Привитым Спутником в Питере не надо сдавать тест при возвращении в Россию. Если сертификат на госуслугах, то сайт сам его найдёт при заполнении анкеты прибывшего.
До жирафа дошло, что автор вопроса уже в Финляндии. :)
Получается, чтобы выехать из Финляндии за границу, например, в Эстонию на пароме, или в Латвию на самолете, нужен свежий тест? Сертификат со свежей третей прививкой (5-е января) не походит?
А где сейчас этот тест можно дешево сдать в Финляндии, чтобы получить официальный, проверяемый на границе результат?
Получается, чтобы выехать из Финляндии за границу, например, в Эстонию на пароме, или в Латвию на самолете, нужен свежий тест? Сертификат со свежей третей прививкой (5-е января) не походит?
А где сейчас этот тест можно дешево сдать в Финляндии, чтобы получить официальный, проверяемый на границе результат?
А вот тут смотрели?
https://reopen.europa.eu/en/from-to/FIN/EST
интересный нюанс.
интересно... а когда это было? Меня в сентябре послали подальше из местной поликлиники, не стали Пфайзер колоть. Я сообщил им, что за 5 месяцев до этого укололся двумя Спутниками. В октябре пришёл, ничего не сказал и укололся Пфайзером.
bmwshnik
19-01-2022, 00:51
В сторону России,но суть такая же , так как русские
В сторону России,но суть такая же , так как русские
В сторону России вам ничего не надо. Уже в России заполните анкету прибывшего и прикрепите сертификат о вакцинации или результата теста, сданного в течение 3-х суток с момента прибытия.
В сторону России вам ничего не надо. Уже в России заполните анкету прибывшего и прикрепите сертификат о вакцинации или результата теста, сданного в течение 3-х суток с момента прибытия.
Анкету прибывающего на госуслугах, надо заполнять до прибытия.
Сейчас ее можно показывать, вместо заполнения бумажной.
За ее незаполнение, по закону штраф.Про бумажные закона нет.
bmwshnik
19-01-2022, 14:14
мы взрослые прикрепим куку код, а подросток? пцр нужен?
мы взрослые прикрепим куку код, а подросток? пцр нужен?
взято отсюда, оригинал лень искать. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=621&t=402376
4. Несовершеннолетние дети (граждане РФ) любого возраста (кроме вакцинированных подростков имеющих
российский сертификат) обязаны сдавать ПЦР-тест, информация о детях и их тестах/сертификатах
подается на госуслуги в анкете родителя/представителя с которым ребенок въезжает в РФ.
Когда Голикова пару дней назад выступала по ТВ по поводу куаркода на основании теста на антитела, в её словах не упоминались граждане России привитые незарегистрированными в России вакцинами. И по Вашей ссылке: заголовок кричит "Россияне...", а далее в тексте разъясняется: "иностранные граждане..." Правда, и россияне тоже чуточку упоминаются...
Я думаю, что придётся в феврале делать ещё один тест на антитела, и, может быть, нас причислят к "переболевшим, но не обращавшимся к врачу и посему не попавшим в официальную статистику переболевших..."
Я хоть и добился загрузки результатов теста на антитела в ЛК Госуслуг, но QR код по этим результатам все равно не получится получить
Я хоть и добился загрузки результатов теста на антитела в ЛК Госуслуг, но QR код по этим результатам все равно не получится получить
Как Вы этого добились?
Как Вы этого добились?
А зачем это вообще надо, загружать результат по антителам на госсулуги?
Код все равно не получить.
Если только из спортивного интереса :lol:
Голикова обещает с 1 февраля.
До этого обещала с 1 января.
Как Вы этого добились?
Сначала написал в чат Госуслуг, получил ответ что лаборатория должна загрузить результат. Ответ отправил по @ в лабораторию и через пару дней получил ответ из Госуслуг что результат теперь в ЛК. Правда на данный момент времени походу ничего это не дает, а когда что то и будет давать то возможно скажут что тест нужен "свежий" и месячной давности не прокатит.
Голикова обещает с 1 февраля.
До этого обещала с 1 января.
забудьте про эти обещания.
Закон снят с рассмотрения гос думой.
Народ перевозбудился, рейтинг упал и папик решил что пущай губернаторы сами подставляются.
Так что правительство (Голикова) ни чего делать не будет.
Не нужны ни кому эти антитела сейчас в России.
Анкету прибывающего на госуслугах, надо заполнять до прибытия.
Сейчас ее можно показывать, вместо заполнения бумажной.
За ее незаполнение, по закону штраф.Про бумажные закона нет.
Там две анкеты. Одна «до», другая «после». Анкету «до» заполнять не обязательно - в поезде бумажную дадут. Анкету «после» обязательно.
Народ перевозбудился, рейтинг упал и папик решил что пущай губернаторы сами подставляются.
Возможно вы пишите неправду. В СПб я нашел такую информацию о QR коде при наличии антител.
https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/zdravoohranenie/vakcinaciya-ot-covid-19/qr-kod/#:~:text=Чтобы%20получить%20его%2C%20нужно%20обратиться,решение%20о%20предоставлении%20QR-кода.
Там две анкеты. Одна «до», другая «после». Анкету «до» заполнять не обязательно - в поезде бумажную дадут. Анкету «после» обязательно.
С точностью, наоборот.
До обязательно, после необязательно, после обязательно сделать и загрузить ПЦР или справку о вакцинации.
С точностью, наоборот.
До обязательно, после необязательно, после обязательно сделать и загрузить ПЦР или справку о вакцинации.
Загрузить справку - это и есть анкета «после».
Возможно вы пишите неправду. В СПб я нашел такую информацию о QR коде при наличии антител.
Это замечательно, но Вы не тот параграф выделили в скриншоте.
Ниже написано :
Обратите внимание, что результат теста на антитела или диагноз со слов переболевшего сами по себе не могут быть основанием для получения сертификата о перенесенном COVID-19. Необходимо решение врачебной комиссии.
Т.е. Коммисия будет решать - болели Вы или не болели, а критериев нет ни каких.
И надо еще определится когда в болели и как, что бы этой комисии рассказать.
Ну из того же скрина - ПЦР-теста достаточно для обращения в коммисию.
Загрузить справку - это и есть анкета «после».
В сотый раз, в этой теме.
Читайте п.1
http://82.rospotrebnadzor.ru/directions/sanoxrana/148904/
В сотый раз, в этой теме.
Читайте п.1
http://82.rospotrebnadzor.ru/directions/sanoxrana/148904/
И всё равно в транспорте заставляют заполнять бумажную анкету.
интересная инфа на форуме:
"9 января возвращалась с Тенерифе, и, пожалуй, я была в числе тех немногих, кто подошли к сотрудникам и показали экран телефона с кодом Госуслуг. На мой недоуменный вопрос:" А почему ж люди мимо вас идут и вы ни у кого ничего не спрашиваете?" (памятуя о прежних возвращениях в течение 2021 года, когда к чемоданам без сданной анкеты не выпускали), мне было отвечено:" А мы теперь не имеем права никого задерживать, дело это добровольное, штрафы за невыполнение законодательства оплачивать вам".
однако штрафы идут за непредоставление данных о тестах, видимо через авиапорт они хорошо отслеживаются..15.000руб
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=621&t=398980&sid=6c205d767a5b4eac443c0445eeac9f1f&start=1100
bmwshnik
23-01-2022, 05:46
Ребята, мы возвратились в Петербург, на поезде. Проверили наши куку бумаги и дали анкеты, мы быстро заполнили и стаффу отдали же. Дома уже сын подгрузил результаты Пцр теста свежего.Огромное спасибо за поддержку....
Кто знает ,можно ли не гражданам Финляндии сделать ковидный паспорт в Финляндии? Сделать импортную прививку?
kobidzeoleg
23-01-2022, 21:18
Кто знает ,можно ли не гражданам Финляндии сделать ковидный паспорт в Финляндии? Сделать импортную прививку?
Некоторым "дачникам" делали прививки в Фи Пфайзером (бустер) и выдавали ковид паспорт, при наличии 2-х прививок Спутником. Подробностей не знаю, слышал, что зависит сильно от кунты, где находились "дачники".
Можно, если вы в Финляндии не просто турист, а находитесь здесь более длительное время. Например, владельцам дач делают И находящимся здесь по работе или учёбе.
Сначала нужно получить финский хенкилетуннус, потом или заказать время на прививку, или придти в один из тех центров, где прививают в порядке живой очереди.
Микка К.
24-01-2022, 17:58
Сегодня утром пересекал границу из Суоми в РФ через Нуияму/Бруснику.
Роспотребнадзора не было :)
В Торфяновке его уже давно нет. По крайней мере я с ноября (возможно, с конца ноября) не видел. Возможно, это мне так везло😊.
Я не знаю, что это значит. Есть такое мнение, что мы все должны знать законы и поэтому без Роспотребнадзора должны знать, что именно мы должны делать по прибытию в РФ.
P. S. Только вот, исходя из логики, должен ли знать закон РПН тот Русский человек, который, например, с севера Норвегии, где он проживает, направляется на машине через Торфяновку на Родину? И при этом был на Родине в прошлый раз, например, пару лет назад.
O.poli. no
24-01-2022, 20:53
Скажите, пожалуйста, а коронапаспорт или какое-то другое подтверждение о прививках спрашивали?
Вроде же была информация, что в России отменили эти коды?
Неужели до сих пор без прививок не пускают? (Гражданство одно - Суоми).
Уже почти 3 года на родине не была 😭
В Торфяновке его уже давно нет. По крайней мере я с ноября (возможно, с конца ноября) не видел. Возможно, это мне так везло😊.
Наверно везло. Я всегда на них попадаю ))
Добрый кактус
24-01-2022, 22:18
Вчера утром были, а сегодня ехал обратно так не видел.
Вчера погода была не очень то дождь то снег, намерзает везде , ехал не спеша.
Сегодня плюс, грязище везде.
Добрый кактус
24-01-2022, 22:38
Да, оттуда их не видно.
Скажите, пожалуйста, а коронапаспорт или какое-то другое подтверждение о прививках спрашивали?
Вроде же была информация, что в России отменили эти коды?
Неужели до сих пор без прививок не пускают? (Гражданство одно - Суоми).
Уже почти 3 года на родине не была 😭
Вот где вы слышали, что отменили коды? Ничего не отменяли. Не приняли системный федеральный закон, а на практике также действуют местные ограничения. Везде свои. В Москве я за год показал код один раз. В Питере совсем другое дело.
И без прививок пускают. ПЦР делайте два раза. А ваш коронапаспорт в РФ недействителен.
O.poli. no
24-01-2022, 22:51
Таки и не торопитесь😊😊.
В Россию хочу и надо!
Пожалуйста, люди, неужели трудно ответить : коронапаспорт или какое-то другое подтверждение о прививках спрашивают сейчас? Сейчас, то есть вчера, сегодня?
O.poli. no
24-01-2022, 23:05
Вот где вы слышали, что отменили коды? Ничего не отменяли. Не приняли системный федеральный закон, а на практике также действуют местные ограничения. Везде свои. В Москве я за год показал код один раз. В Питере совсем другое дело.
И без прививок пускают. ПЦР делайте два раза. А ваш коронапаспорт в РФ недействителен.
Нет у меня никакого коронапаспорта. Нет и не было. И прививок нет. И не будет.
Вопрос : НУЖНО ЛИ КАК-ТО ПОДТВЕРЖДАТЬ ЧТО ТЫ НЕ БОЛЬНОЙ гражданину Финляндии?
Пожалуйста, люди, кто пересекал границу из Финляндии в Россию, ответьте какие-то бумажки о здоровье требуют?
Пожалуйста, люди, кто пересекал границу из Финляндии в Россию, ответьте какие-то бумажки о здоровье требуют?
Если только гражданин Финляндии, то надо ПЦР
Если Финляндии и России, то для пересечения границы, ничего медицинского не надо.
Несколькими днями раньше здесь писал о его опыте поездки в РФ на поезде пользователь с только финским гражданством:
В Финляндии при посадке проводник требует рез-т свежего теста / справку от врача, потом в поезде проверяют еще раз.
В СПб на вокзале при проверке просят показать коронапасси, потом его предьявляем уже на финской стороне пограничникам.
В отсутствие коронапасси - вероятно, результат свежего ПЦР-теста будет Вашей бумажкой о здоровье.
Официально не действителен, да. Но на финских форумах финны делятся своим опытом о поездках в Россию: и в Москве, и в Питере, и в глубинках финский коронапасси всегда срабатывал, просто нужно вежливо объяснять: это документ, он на английском языке, но вот смотрите - здесь моё имя, моя дата рождения, здесь есть уникальный номер, это всё не подделка... Только один раз один человек сказал, что его не пустили с финским коронатодистусом в кафе гостиницы Астория в Питере.
Официально не действителен, да. Но на финских форумах финны делятся своим опытом о поездках в Россию: и в Москве, и в Питере, и в глубинках финский коронапасси всегда срабатывал, просто нужно вежливо объяснять: это документ, он на английском языке, но вот смотрите - здесь моё имя, моя дата рождения, здесь есть уникальный номер, это всё не подделка... Только один раз один человек сказал, что его не пустили с финским коронатодистусом в кафе гостиницы Астория в Питере.
Потому что бизнесу работать надо. И конечно, на входе ребята тоже кушать хотять, по этому
и готовы не заморачиваться с QR кодами.
Бесплатный лайфхак: берёте код у любого российского знакомого. Почти нигде не спрашивают документы. Иногда могут спросить дату рождения, привязанную к этому коду.
Ещё питерский ресторатор Александр Коновалов запустил сайт, куда добавляются заведения, бойкотирующие фашистский режим: https://qr-cod.net/
Ну и в районе Рубинштейна конечно все заведения работают без кодов :-)
Ещё питерский ресторатор Александр Коновалов запустил сайт, куда добавляются заведения, бойкотирующие фашистский режим: https://qr-cod.net/
Ну и в районе Рубинштейна конечно все заведения работают без кодов :-)
На этих ребят облава была на выходных, их всех позакрывали вроде и городовых перед дверьми поставили.
Вот тут написано - https://www.fontanka.ru/2022/01/24/70398293/
На этих ребят облава была на выходных, их всех позакрывали вроде и городовых перед дверьми поставили.
Вот тут написано - https://www.fontanka.ru/2022/01/24/70398293/
Прошёл по ссылке. Почитал. Какой же они там хе ... ёй занимаются👎. Там весь центр города завален кучами снега, а они бары «охраняют»🤦.
Моя Петербургская квартира находится в самом центре. Мы с супругой каждый вечер гуляем по 6-8 км. Так в этот приезд (были там три недели в январе) пришлось маршруты менять (это ещё к тому, что Биржевой мост закрыт даже для пешеходов).
На тротуарах или кучи снега, или гололёд такой, что даже в обуви с шипами скользко. Ещё и возможность с крыши чего-нибудь прилететь в голову.
А они бары охраняют от посетителей🤦.
Прошёл по ссылке. Почитал. Какой же они там хе ... ёй занимаются👎. Там весь центр города завален кучами снега, а они бары «охраняют»🤦.
Моя Петербургская квартира находится в самом центре. Мы с супругой каждый вечер гуляем по 6-8 км. Так в этот приезд (были там три недели в январе) пришлось маршруты менять (это ещё к тому, что Биржевой мост закрыт даже для пешеходов).
На тротуарах или кучи снега, или гололёд такой, что даже в обуви с шипами скользко. Ещё и возможность с крыши чего-нибудь прилететь в голову.
А они бары охраняют от посетителей🤦.
Потому что самоорганизация, открытое неподчинение – самое опасное для власти.
Потому что самоорганизация, открытое неподчинение – самое опасное для власти.
Мои наблюдения в период с 28.12.2021 по 20.01.2022
С 1-го января во все общественные места (торговые или развлекательные центры) поставили на входе охранников, которые проверяли у всех входивших QR коды.
11-го января, когда страна, наконец-то хорошенько отдохнувшая (ведь до этого была очень уставшей), вышла на работу, охранников, спрашивавших на входе QR коды, убрали.
И!!! Дальше очень интересно.
Во все упомянутые центры вход стал свободным и более того, во все магазины, расположенные в этих центрах, вход тоже свободный, а QR код проверяют только на кассе, если что-нибудь купишь.
То есть, можно больному коронавирусом ходить по всем магазинам и всех заражать и, ничего не купив, уйти, а можно и купить, попросив сделать оплату кого-нибудь в очереди на кассу.
Это всё как расценивать?
...
Это всё как расценивать?
Как тихий саботаж, адаптация к маразму, и прочее.
Немного классики:
"Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, - говаривал он, - и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя.
..
С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной..."
Маленький Принц , Антуан де Сент-Экзюпери
Это всё как расценивать?
Как слабость власти и изворотливость народа. И это мне очень нравится в России, в отличие от стран Запада, где людям сказали ходить строем и они радостно так и ходят.
Как слабость власти и изворотливость народа. И это мне очень нравится в России, в отличие от стран Запада, где людям сказали ходить строем и они радостно так и ходят.
Нет.
Кто может тот ищет обход и в Европе и в Америке. Дырки в законах и прочее. Есть много фактов, с тем же QR кодом,
был свидетелем.
В России не было ни одного антипрививочного митинга в отличии европейских стран.
Вы наверное перепутали запад с востоком.
Вот в Китае все ходят строем и запирают целые города на замок, и все довольны вроде.
Мне тоже очень нравится. И не только это.
Нет.
В России не было ни одного антипрививочного митинга в отличии европейских стран.
В России можно орести нехило за митинг, если это не путинг. Там своя специфика протеста - саботаж.
По поводу где ходят строем можно посмотреть как и сколько носят намордники: в России половина не по правилам - эначит как миниум половина делают это вынуждено, т.к. обязаловка.
В Финляндии же, хоть такие ролевые игры и не обязательны, но 90% полностью закрывают личики.
В Финляндии же, хоть такие ролевые игры и не обязательны, но 90% полностью закрывают личики.
давно вы в Юмбо не были :lol:
Я был в воскресенье. 30% может и носили маски , не считал. Но продавцы многие уже забили.
В пригородных электричка в Хельсинки - да, побольше масок чем в Питерском метро.
Но это конечно мои личные впечатления, не претендующие на объективную статистику.
давно вы в Юмбо не были :lol:
Я был в воскресенье. 30% может и носили маски , не считал. Но продавцы многие уже забили.
В пригородных электричка в Хельсинки - да, побольше масок чем в Питерском метро.
Но это конечно мои личные впечатления, не претендующие на объективную статистику.
Вопрос не ко мне (по выделенному), но и я тоже отвечу.
Был вчера и самое главное, что бросилось в глаза это опять отсутствие скамеек. Мягкие кресла и диваны все куда-то убраны, а те, которые жёсткие, заклеены полосатой лентой.
Супруга занималась шопингом, а мне негде было посидеть в интернете. Сегодня то же самое в Sello.
P. S. Я сам намордник нигде не ношу и поэтому не обращаю внимания, носит ли кто-то или нет.
Микка К.
25-01-2022, 17:58
Я не знаю, что это значит. Есть такое мнение, что мы все должны знать законы и поэтому без Роспотребнадзора должны знать, что именно мы должны делать по прибытию в РФ.
P. S. Только вот, исходя из логики, должен ли знать закон РПН тот Русский человек, который, например, с севера Норвегии, где он проживает, направляется на машине через Торфяновку на Родину? И при этом был на Родине в прошлый раз, например, пару лет назад.
И что же ,мы,должны знать по прибытии в РФ?
Раньше я заполнял анкету (причём без этой анкеты даже не допускали до паспортного и таможенного оформления/досмотра) и чиновник от Роспотребнадзора мне говорил про правила/количество тестов и про сроки.
И я их исполнял,ибо,анкета под личной подписью обязывала :)
В данной ситуации (при отсутствии чиновников из этой организации и их рекомендаций,а также при отсутствии моей подписи исполнять эти распоряжения) считаю прохождение теста ненужной самодеятельностью :)
Это как,если не требуют куар-код или маску,а я всё равно напяливаю последнюю и ищу,и настаиваю кому предъявить код ))
И что же ,мы,должны знать по прибытии в РФ?
Раньше я заполнял анкету (причём без этой анкеты даже не допускали до паспортного и таможенного оформления/досмотра) и чиновник от Роспотребнадзора мне говорил про правила/количество тестов и про сроки.
И я их исполнял,ибо,анкета под личной подписью обязывала :)
В данной ситуации (при отсутствии чиновников из этой организации и их рекомендаций,а также при отсутствии моей подписи исполнять эти распоряжения) считаю прохождение теста ненужной самодеятельностью :)
Это как,если не требуют куар-код или маску,а я всё равно напяливаю последнюю и ищу,и настаиваю кому предъявить код ))
Я с Вами полностью согласен.
Но тут на форуме в какой-то теме писали, что якобы какой-то сотрудник РПН говорил, что отсутствие заполненной анкеты никак не освобождает от обязанности прохождения ПЦР теста по приезду в РФ.
Я этому сам удивился. Как такое может быть возможно, если при пересечении границы меня об этом не предупредили?
bmwshnik
25-01-2022, 19:30
по приезду сдать ПЦР в Хеликсе или Инвитро и загрузить в госуслуги, иначе штраф придет (т.к. все равно узнают что приезжали) .
Можно, если вы в Финляндии не просто турист, а находитесь здесь более длительное время. Например, владельцам дач делают И находящимся здесь по работе или учёбе.
Сначала нужно получить финский хенкилетуннус, потом или заказать время на прививку, или придти в один из тех центров, где прививают в порядке живой очереди.
хахоху, фин. ХТ сеичас в трудное короновремя ждат от 2 месяцев и до ... . туристам то с какои стати быстрее.
быстро толко с лупои по работе.
хахоху, фин. ХТ сеичас в трудное короновремя ждат от 2 месяцев и до ... . туристам то с какои стати быстрее.
быстро толко с лупои по работе.
это не хт, а обычный идентификационный id, туристу для прививок, выдают в любой поликлинике
kobidzeoleg
27-01-2022, 12:00
Финляндия с 1 февраля отменяет требование сдачи ковид-теста для въезжающих в страну иностранцев:
https://rus.err.ee/1608477587/finljandija-s-1-fevralja-otmenjaet-trebovanie-sdachi-kovid-testa-dlja-vezzhajuwih-v-stranu-inostrancev
в финских новостях не нашел
Финляндия с 1 февраля отменяет требование сдачи ковид-теста для въезжающих в страну иностранцев:
https://rus.err.ee/1608477587/finljandija-s-1-fevralja-otmenjaet-trebovanie-sdachi-kovid-testa-dlja-vezzhajuwih-v-stranu-inostrancev
в финских новостях не нашел
Странно составлен текст.
Со вторника, 1 февраля, при пересечении границы Финляндии из стран Евросоюза или Шенгена больше не требуется дополнительное предъявление негативного результата теста на коронавирус для лиц, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом.
Таким образом, с 1 февраля вновь появится возможность въезда в Финляндию, предоставив свидетельство о вакцинации или справку о перенесённом заболевании или негативный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки.
У эстонцев тоже "можно, но нельзя"?
kobidzeoleg
27-01-2022, 13:05
Странно составлен текст.
У эстонцев тоже "можно, но нельзя"?
мне кажется, что в этот раз эстонцы опередили события основываясь на том, что текущие правила въезда в Фи действуют до 31.01.2022 и до сих пор нет изменений.
Я про другое.
Пишут, что тест не требуется и в следующей строке, что требуется предъявить.
5irina74
29-01-2022, 09:59
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите как бабушке из России приехать к годовалому внуку проживающему в Финляндии? У неё есть действующая туристическая виза. Какие конкретно документы о родстве нужно предъявлять на границе ? Какие вообще документы нужны?
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите как бабушке из России приехать к годовалому внуку проживающему в Финляндии? У неё есть действующая туристическая виза. Какие конкретно документы о родстве нужно предъявлять на границе ? Какие вообще документы нужны?
Один из родителей бабушкиного внука приходится бабушке сыном или дочерью - вот к ним и нужно ехать, так проще. Для российской границы: иметь св-во о рождении (подлинник и скан, либо удостоверенную нотариусом копию документа о рождении), где говорится о том, что бабушка является матерью такому-то человеку. Плюс копию паспорта гражданина Финляндии или копию карточки ОЛ этого человека, проживающего в Финляндии. Потому что можно ехать к родственникам, проживающим в Финляндии - вот это и надо подтвердить документами: что родственник и что живёт в Финляндии. Внук, конечно, тоже родственник, но с документами тут муторнее будет.
Если, допустим, мама бабушкиного внука - дочь бабушки, и если она меняла фамилию в браке, то нужны документы ещё и об этом, чтобы доказать, что даже на другой фамилии она всё равно дочка той бабушки...
Сложно, но если один раз сделаете всё правильно с документами, то потом уже всё будет просто.
На финской границе тоже могут спросить документы о родстве, но могут и не спросить, но спросят адрес, куда бабушка едет - бабушке нужно будет назвать адрес (иметь при себе написанный в телефоне или на бумаге - для простоты).
Удачи и счастливых встреч детям с родителями и внукам с бабушками и дедушками.
Скорей бы и с братьями-сёстрами стало можно...
Может быть пригодится кому то:
Великобритания открыта для поездок со снятием всех ограничений для прибывающих, имеющих право на вакцинацию. Изменения в мерах по тестированию на COVID-19 для путешественников, прибывающих в Великобританию с 4:00 11 февраля.
https://www.gov.uk/government/news/uk-open-for-travel-with-all-restrictions-removed-for-eligible-vaccinated-arrivals
Великобритания открыта для поездок со снятием всех ограничений для прибывающих, имеющих право на вакцинацию. Изменения в мерах по тестированию на COVID-19 для путешественников, прибывающих в Великобританию с 4:00 11 февраля.
https://www.gov.uk/government/news/uk-open-for-travel-with-all-restrictions-removed-for-eligible-vaccinated-arrivals
Для привитых одобренными прививками.
blomster
29-01-2022, 14:18
Собственно уже с 9 января 2022 года изменились правила въезда в Англию для полностью вакцинированных пассажиров, привитых препаратами, одобренными ВОЗ. Им уже не нужны ПЦР-тесты до отправления и самоизоляция по прибытию.
Но Сохранялась необходимость заполнять специальную электронную форму (Passenger Locator Form) не ранее чем за 48 часов до вылета. После успешного заполнения формы на адрес электронной почты приходит подтверждение в виде QR-кода, который необходимо предъявить при регистрации на рейс. И нужно сдать экспресс-тест (lateral flow test) на COVID-19 не позднее чем на второй день после прибытия в страну, который стоит от 20 до 30 £.
В новых правилах с 14 февраля не прозвучало, что полностью вакцинированным уже не нужны экспресс-тесты?
Много слов об экономике… туристах… но вот смущают слова:
Tim Alderslade of Airlines UK said:
Nearly two years since the initial Covid restrictions were introduced, today’s announcement brings international travel towards near-normality for the fully vaccinated… почти нормальные?
UK Chamber of Shipping Chief Executive Sarah Treseder said:
We are delighted to see the government has eased restrictions, bringing travel back towards near normality ( ? ) for fully-vaccinated people…
соберите весь пакет доказательств родства с родителем ребенка. можно копии с оригиналов.
в отдельную папочку и с собой
первый раз будут долго рассаматривать на российской границе
надеюсь бабушка не привезет вам омикрона в подарок.
все таки грудной ребенок. мы после поездки в РФ дома в Коувола сидим на карантине, потом только к внуку едем в Хельсинки.
5irina74
29-01-2022, 17:02
Спасибо огромное за полольные ответы ! Скажите а точно не нужны оригиналы ? Копии на русском языке ? Нотариально заверять и на английский переводить не нужно?
Спасибо огромное за полольные ответы ! Скажите а точно не нужны оригиналы ? Копии на русском языке ? Нотариально заверять и на английский переводить не нужно?
не надо! мы внучку возим из Выборга.
На Торфяновке еще проверяют доки, а финны нет. Спрашивает кто она нам,и на сколько едет. и вперед! Финам сделайте от руки приглашение,на всякий случай......
5irina74
29-01-2022, 17:44
Спасибо ! Но бабушка поедет одна к внучке, без неё.
Один из родителей бабушкиного внука приходится бабушке сыном или дочерью - вот к ним и нужно ехать, так проще. Для российской границы: иметь св-во о рождении (подлинник и скан, либо удостоверенную нотариусом копию документа о рождении), где говорится о том, что бабушка является матерью такому-то человеку. Плюс копию паспорта гражданина Финляндии или копию карточки ОЛ этого человека, проживающего в Финляндии. Потому что можно ехать к родственникам, проживающим в Финляндии - вот это и надо подтвердить документами: что родственник и что живёт в Финляндии. Внук, конечно, тоже родственник, но с документами тут муторнее будет.
Если, допустим, мама бабушкиного внука - дочь бабушки, и если она меняла фамилию в браке, то нужны документы ещё и об этом, чтобы доказать, что даже на другой фамилии она всё равно дочка той бабушки...
Сложно, но если один раз сделаете всё правильно с документами, то потом уже всё будет просто.
На финской границе тоже могут спросить документы о родстве, но могут и не спросить, но спросят адрес, куда бабушка едет - бабушке нужно будет назвать адрес (иметь при себе написанный в телефоне или на бумаге - для простоты).
Удачи и счастливых встреч детям с родителями и внукам с бабушками и дедушками.
Скорей бы и с братьями-сёстрами стало можно...
Дополню. В нашем случае у бабушки спросили приглашение по обе стороны границы. Лучше написать его, вместо адреса на бумажке.
А так да:
Св- во о рождении копия
Св- во о смене фамилии копия
Копия ВНЖ или паспорта ФИ
Приглашение
Мед.страховка
Тест ПЦР
Обычные копии
5irina74
29-01-2022, 19:49
Спасибо огромное
Народ, кто ездил Аллегро с русским паспортом Финляндия - Россия?
Как заполнять госуслуги, если нет доступа к ним?
И вообще- анкета на Госуслугах нужна по въезде в россию? Так говорит финский ЖД сайт ВР...
sakura88
31-01-2022, 08:45
Народ, кто ездил Аллегро с русским паспортом Финляндия - Россия?
Как заполнять госуслуги, если нет доступа к ним?
И вообще- анкета на Госуслугах нужна по въезде в россию? Так говорит финский ЖД сайт ВР...
В таком случае вам проводник поезда выдаст бланк, в который вы вручную заполните всё то же, что и заполняют люди на госуслугах.
Если есть доступ к форуму, то должен быть и доступ к госуслугам. ;)
Если есть доступ к форуму, то должен быть и доступ к госуслугам. ;)
Я зарегистрировался по имейлу...
Нажимаю - "заполнить анкету" - и нифига не появляется... тупо круг крутится - "подождите"...
Я так понял что я там без СНИЛС вообще ничего заполнит не могу
В таком случае вам проводник поезда выдаст бланк, в который вы вручную заполните всё то же, что и заполняют люди на госуслугах.
А куда в этом случае мне нужно будет посылать результаты ПЦР теста по приезде?
Нажимаю - "заполнить анкету" - и нифига не появляется... тупо круг крутится - "подождите"...
Нет, должно работать и так. Может, попробовать на другом девайсе?
Внимание! Не очень приятная новость для въезжающих в Финляндию и вообще путешествующих.
Финский QR код о прививке (если 2 штуки) теперь ограничен 270-ю днями.
После 3-ей пока не ограничен.
Так что внимательно, код может оказатся не действительным если вовремя не укололись.
https://thl.fi/fi/-/eu-n-koronarokotustodistuksen-hyvaksyntaaika-jatkossa-9-kuukautta-matkustuskaytossa
sakura88
31-01-2022, 14:00
А куда в этом случае мне нужно будет посылать результаты ПЦР теста по приезде?
В Роспотребнадзор по месту прибывания.
Внимание! Не очень приятная новость для въезжающих в Финляндию и вообще путешествующих.
Финский QR код о прививке (если 2 штуки) теперь ограничен 270-ю днями.
После 3-ей пока не ограничен.
Так что внимательно, код может оказатся не действительным если вовремя не укололись.
https://thl.fi/fi/-/eu-n-koronarokotustodistuksen-hyvaksyntaaika-jatkossa-9-kuukautta-matkustuskaytossa
Понял ,что бы свободно перемешатся по миру,самый лучший вариант -переболеть омикроном.
brodaga @ po zizni @
31-01-2022, 18:17
Минуточку . Но ведь премьер-министр пообещала отмену ВСЕХ ограничений по ковиду к марту .
Я ездил в начале января. В анкете для прибывающих из-за границы было поле СНИЛС, но оно не было обязательным к заполнению. В анкете для отправки результатов теста поле СНИЛС было уже обязательным. У меня СНИЛСа нет, так что заполнил сгенерированным.
Кто-нибудь Ryanair'ом последнее время летал? У них есть какие-нибудь дополнительные требования для перелета, типа теста, в дополнение к прививочному сертификату?
Pavel1968
02-02-2022, 20:51
Кто-нибудь Ryanair'ом последнее время летал? У них есть какие-нибудь дополнительные требования для перелета, типа теста, в дополнение к прививочному сертификату?
Своих требований нет. Только куда они из Финляндии летают,почти у всех были требования по тесту.Как там с февраля, не знаю.
УчастнеГ
03-02-2022, 07:32
Ну что, вернулись к нормальной жизни и к нормальным передвижениям, или весну ждем?
Kai Westerlund
03-02-2022, 11:12
Ну что, вернулись к нормальной жизни и к нормальным передвижениям, или весну ждем?
"нормальную" жизнь вроде бы обещают с 1 марта.
летал пару недель назад из Хе в Москву через Шереметьево, в самолете ВСЕМ раздали листовки для заполнениея данных о короне ..после паспортного контроля, но до получения багажа, был сделан "корридор" где в стороне сидели 3 представителя Роспотреба и кто хотел отдавал им свой бланки... добрая половина самолета шла мимо.. :) я спросил надо ли сдавать? сказали - желательно...как то так...можно было спокойно идти мимо
https://a.radikal.ru/a21/2202/82/de1fff95cb2ct.jpg (https://a.radikal.ru/a21/2202/82/de1fff95cb2c.jpg)
Kai Westerlund
08-02-2022, 18:15
Сейчас начнут доказывать, что всё равно всех найдут на ГУ и выпишут штрафы :sla:
Сейчас начнут доказывать, что всё равно всех найдут на ГУ и выпишут штрафы :sla:
Всем уже пофиг, но найдутся те, кто будет пугать тем, что " ищет милиция, ищут пожарные....")))
С 21 февраля, в России, вступает в силу закон о QR- кодах при наличии антител ;)
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202080016
"нормальную" жизнь вроде бы обещают с 1 марта.
А «нормальная» жизнь в современном понимании это как?
В нашей семье, например, уже ТРИ традиции нарушились из-за всего этого безобразия.
1.) Каждый день 31-го декабря мы в течение ~ лет 25 ходили в Эрмитаж.
2.) Каждый сентябрь в течение ~ лет 10-ти —12-ти мы отдыхали на севере Италии.
3.) Каждый февраль в течение ~ лет 10-ти — 12-ти мы проводили на Тенерифе.
У нас всё нормализуется?
Оооочень сомневаюсь.
Еще с 6 февраля 2022:
Роспотребнадзор разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение пациента длилось неделю или дольше.
Отрицательный тест будет необходим, если срок лечения окажется короче. Пациента выпишут, если отрицательный результат будет получен не ранее чем через три дня после положительного теста.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202050001?index=0&rangeSize=1
.
Kai Westerlund
08-02-2022, 23:44
А «нормальная» жизнь в современном понимании это как?
В нашей семье, например, уже ТРИ традиции нарушились из-за всего этого безобразия.
1.) Каждый день 31-го декабря мы в течение ~ лет 25 ходили в Эрмитаж.
2.) Каждый сентябрь в течение ~ лет 10-ти —12-ти мы отдыхали на севере Италии.
3.) Каждый февраль в течение ~ лет 10-ти — 12-ти мы проводили на Тенерифе.
У нас всё нормализуется?
Оооочень сомневаюсь.
"нормальная" - это значит, что караоке-бары будут открыты до 4 утра :)
(в Эрмитаж, Италию и Тенерифе тоже можно будет)
"нормальная" - это значит, что караоке-бары будут открыты до 4 утра :)
(в Эрмитаж, Италию и Тенерифе тоже можно будет)
Караоке-бары до 4 утра это не для нас :) Сочувствую тем, кто без этого жить не может (это не сарказм).
Наши темы доступны и сейчас, но только привитым. А как быть тем, кто сомневается в целесообразности прививок? Поэтому в нашем смысле, по-моему, нормальная жизнь наступит не очень скоро, если вообще наступит.
Караоке-бары до 4 утра это не для нас :) Сочувствую тем, кто без этого жить не может (это не сарказм).
Наши темы доступны и сейчас, но только привитым. А как быть тем, кто сомневается в целесообразности прививок? Поэтому в нашем смысле, по-моему, нормальная жизнь наступит не очень скоро, если вообще наступит.
Это был ваш выбор. Не хотите прививаться - значит придётся подождать.
Привитые уже давно ездят.
Микка К.
09-02-2022, 12:35
Да-аа,были времена,когда ночью пасёшь падение цен на перелёт туда-обратно,за копейки...покупаешь и на след.день улетаешь :)
В джунглях потерялись русские туристы. Нашли по матерящимся попугаям.
https://youtu.be/D9Qalzlolho
brodaga @ po zizni @
09-02-2022, 18:13
Если это не дискриминация , то что это ?
" давно ездят " и в намордниках ходят . Нафиг такой отдых !
" давно ездят " и в намордниках ходят . Нафиг такой отдых !Блин!
Так даже главное не это, а то, что они с таким же успехом, что и непривитые, могут сами снова заболеть и других заражать.
За меня уже ответили и ответили, на мой взгляд, очень хорошо👍👍👍.
Читайте ниже. Я выделил.
Pavel1968
09-02-2022, 21:13
Да-аа,были времена,когда ночью пасёшь падение цен на перелёт туда-обратно,за копейки...покупаешь и на след.день улетаешь :)
А сейчас что мешает? Я пару недель назад на Мадейру так летал. 160 евро с носа. Перелет плюс гостиница неплохая в центре Фуншал с завтраками и бесплатной парковкой.
Микка К.
09-02-2022, 22:39
А сейчас что мешает? Я пару недель назад на Мадейру так летал. 160 евро с носа. Перелет плюс гостиница неплохая в центре Фуншал с завтраками и бесплатной парковкой.
Мешает?
Да ,хотя бы,наличие 3-4-5-до бесконечности прививок и наличие отрицательного теста за 48 часов до вылета.
Мешает обязательность ношения маски на отдыхе,мешает вариантом встрять на карантин на пару недель по прилёту (а отпуск всего 2 недели),мешает,что по возвращению,на работу сразу тоже нельзя,а нужно сдать два теста в течении 72 часов.
Ну и после всего этого,попробуй найти за 250 евро ,на две недели,варианты-на Кубу,Мексика,Тайланд,Камбоджа,Кения...
ПС.Варианты летать зимой в Европу в отпуск мне не интересны,от слова вообще :)
KALAMIES
09-02-2022, 23:12
До отпуска на Тенерифе осталось 50+ дней....
*на пляже 🌴 маски не нужны. ))))
Микка К.
09-02-2022, 23:23
Юра,про маски это ещё очень большой вопрос :)
Вон,на Олимпиаде,в хоккей и то в масках играют )
А по мнению Яде,человек без маски и явно не умЁн,и выглядит,как минимум,странно,а для настоящего европейца и вовсе опасно ))
Так что,в чемодан, пару упаковок не мешает прихватить с собой,что бы без пляжа не остаться :)
KALAMIES
09-02-2022, 23:29
Юра,про маски это ещё очень большой вопрос :)
Вон,на Олимпиаде,в хоккей и то в масках играют )
А по мнению Яде,человек без маски и явно не умЁн,и выглядит,как минимум,странно,а для настоящего европейца и вовсе опасно ))
Так что,в чемодан, пару упаковок не мешает прихватить с собой,что бы без пляжа не остаться :)
Маски с собой, конечно. Тем более, в самолёт без них не пускают. А на пляже их не носят там, 100% инфа. Остальное мне до лампочки. :)
Микка К.
09-02-2022, 23:36
Маски с собой, конечно. Тем более, в самолёт без них не пускают. А на пляже их не носят там, 100% инфа. Остальное мне до лампочки. :)
С нетерпением будем ждать фото-отчётов и правдивых комментариев из поездки :)
ПС.Блин,а ведь ещё и в самолёте все 12 часов в маске?? Жесть... (тут длинные матерные ругательства) )) нах,такой отпуск? ))
Pavel1968
10-02-2022, 00:13
Мешает?
Да ,хотя бы,наличие 3-4-5-до бесконечности прививок и наличие отрицательного теста за 48 часов до вылета.
Мешает обязательность ношения маски на отдыхе,мешает вариантом встрять на карантин на пару недель по прилёту (а отпуск всего 2 недели),мешает,что по возвращению,на работу сразу тоже нельзя,а нужно сдать два теста в течении 72 часов.
Ну и после всего этого,попробуй найти за 250 евро ,на две недели,варианты-на Кубу,Мексика,Тайланд,Камбоджа,Кения...
Так кому что. Мне вот обозначенные страны не интересны от слова совсем. А уж от Тая мне вообще плохо становится. В свое время там месяц прожил и через три недели тайские лица видеть не мог.
Так что кому что.
На Кубу из РФ периодически возят за недорого . Из Финляндии ни разу не видел ни на Кубу, ни в Кению горящих путевок. В Камбоджу вроде напрямую и не возили никогда.
Раньше одинокие мужчины в отпуск брали 2 пачки презиков, а теперь берут 2 пачки масок )))
Это - забота и о других, а не только о себе.
Раз не нравится такой отдых, то в чём тогда вопрос?
Сидите спокойно дома без масок и ждите пока снимут все ограничения :)
На отдыхе маски на улице не нужны, да и в гостиничном номере тоже :)
За меня уже ответили и ответили, на мой взгляд, очень хорошо👍👍👍.
Читайте ниже. Я выделил.
Я тоже ответила :)
Повторюсь, что в таком случае непонятны ваши жалобы.
Где Мадейра и где Европа... :shuffle:
То же самое, только Родос ждёт :)
В прошлые длинные выходные ездили отдыхать в Турку.
Маски отдыху не помешали вообще. Они нужны были в музеях и в поезде - это да.
В остальных местах нет.
На юге на отдыхе я тоже в основном на улице или в номере, там маски не требуются. Остаётся самолёт, магазины, аэропорт. Не проблема.
ПС.Блин,а ведь ещё и в самолёте все 12 часов в маске?? Жесть...
А что, на Тенерифе уже 12 часов летают? Мы уложились в 6...
Я тоже ответила :)
Повторюсь, что в таком случае непонятны ваши жалобы.
А где Вы мои жалобы видели?
А что, на Тенерифе уже 12 часов летают? Мы уложились в 6...
Вы только в один конец летали? А обратно каким транспортом добирались?
А где Вы мои жалобы видели?
Вы только в один конец летали? А обратно каким транспортом добирались?
Здесь, вы перечитайте, если забыли: в Эрмитаж непривитым не попасть, в Италию тоже и далее по списку.
Летала в оба конца, как-то не сообразила, что Микка в сумме часы перелёта написал. Это, конечно, меняет дело ))))
kobidzeoleg
10-02-2022, 11:34
Финляндия ратует за открытие границ для туристов из России:
https://www.rbc.ru/spb_sz/10/02/2022/6204d9c39a7947564a946b59?from=regional_newsfeed
Финляндия ратует за открытие границ для туристов из России:
https://www.rbc.ru/spb_sz/10/02/2022/6204d9c39a7947564a946b59?from=regional_newsfeed
Это хорошо, но много ли россиян, получивших "западные" прививки?
У меня тоже не получается.
Не получается именно зарегистрироваться на сайте Госуслуг.
Но,так как это требование Роспотребнадзора,то и результат теста я отсылаю им,с пояснением :)
Через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
Ответ от них приходил с адреса lenobl@47.rospotrebnadzor.ru
Подскажите, по упрощенной записи на Госуслугах: теперь не идет регистрация без Снилс, у других также?
то есть получается номер телефона и емаил не достаточно :(
Здесь, вы перечитайте, если забыли: в Эрмитаж непривитым не попасть, в Италию тоже и далее по списку.
Летала в оба конца, как-то не сообразила, что Микка в сумме часы перелёта написал. Это, конечно, меняет дело ))))
Это не было жалобой. Это была констатация фактов.
kobidzeoleg
10-02-2022, 12:06
Это хорошо, но много ли россиян, получивших "западные" прививки?
Думаю не больше количества тех, кто имеет и сейчас возможность выезжать. Прививку то где то сделать нужно. Из не Европы, только Армения на слуху.
Это не было жалобой. Это была констатация фактов.
Хорошо.
А по сути - все мы в одной лодке и все ждём снятия ограничений.
Разница только в том, что кто-то ездит, хоть и с масками, а кому-то приходится дольше ждать.
Но все заинтересованы в скорейшем окончании пандемии, чего нам всем и желаю.
Думаю не больше количества тех, кто имеет и сейчас возможность выезжать. Прививку то где то сделать нужно. Из не Европы, только Армения на слуху.
Вот именно, поэтому толку-то от таких разрешений.
kobidzeoleg
10-02-2022, 18:33
Так что теперь на Аллегро тест у граждан Фи и ВНЖ-ников требовать не будут?:
https://valtioneuvosto.fi/en/-/1410869/restrictions-on-external-border-traffic-extended-until-13-march
Кто мечтал об отпуске?)))
https://www.tourprom.ru/news/54063/
https://valtioneuvosto.fi/en/-/1410869/restrictions-on-external-border-traffic-extended-until-13-march
У перевозчиков свои правила. Ознакомиться с ними можно на их сайтах .
Общая инфо в двух словах:
Финляндия продлила действие введенных из-за пандемии коронавируса ограничений на границах до 13 марта, но отменила ряд требований к прибывающим, сообщает МВД страны.
Так, въезжающие из третьих стран с 15 февраля освобождены от обязанности предъявлять ПЦР-тест, если у них есть сертификат о вакцинации одобренным препаратом или справка о перенесённой болезни в формате европейского ковид-сертификата EUDCC не старше 6 месяцев.
В качестве основания для въезда подойдет один из упомянутых выше документов — без них туристов в страну не пустят. Также въехать могут граждане Финляндии, обладатели ВНЖ и лица, у которых есть существенная причина для въезда.
Как видите, ничего нового нет
KALAMIES
10-02-2022, 18:58
....Вы только в один конец летали? А обратно каким транспортом добирались?
Микка имел ввиду Таиланд, Кубу и Мексику.
*тут не идиоты сидят, прими к сведению.
KALAMIES
10-02-2022, 19:02
В остальных местах нет.
На юге на отдыхе я тоже в основном на улице или в номере, там маски не требуются. Остаётся самолёт, магазины, аэропорт. Не проблема.
В Грецию тоже нужно электронную анкету заполнять за 48 часов до вылета, как в Испанию?
Добрый кактус
10-02-2022, 19:12
В остальных местах нет.
Тоже был тогда в Турку, ещё у знакомых в гостях, маску нигде не требовали.
KALAMIES
10-02-2022, 19:20
Тоже был тогда в Турку, ещё у знакомых в гостях, маску нигде не требовали.
При выборе пиво/сидр/общение VS маски, нормальные люди выбирают первый вариант. Спасибо, что заехал к нам! Мы были тебе рады! :agree: :hej:
В Грецию тоже нужно электронную анкету заполнять за 48 часов до вылета, как в Испанию?
Пока не узнавала, но прошлой осенью надо было.
Микка имел ввиду Таиланд, Кубу и Мексику.
*тут не идиоты сидят, прими к сведению.
Чтобы понимать, что он и она имели в виду, читайте тему, чтобы не выглядеть тем, кого Вы упомянули 😊.
Если поедете непривитым на чем либо, как пассажир, то сертификат об отрицательном результате теста требуется.
Пограничная охрана не требует вышеуказанных справок в качестве предварительного условия для въезда от следующих групп лиц, прибывающих в Финляндию из третьих стран: финских граждан, иностранных граждан, постоянно проживающих в Финляндии, или лиц, у которых есть существенная причина для въезда, таких как как веские семейные обстоятельства или другая веская личная причина.
Требования Закона об инфекционных заболеваниях распространяются на всех пассажиров.
Тем не менее, все пассажиры, прибывающие в Финляндию, обязаны соблюдать решения, принятые региональными государственными административными органами в отношении обязательных медицинских осмотров, и предъявлять необходимые справки в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях.
Все пассажиры, прибывающие в Финляндию, должны иметь один из следующих сертификатов: сертификат о прививках, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или сертификат об отрицательном результате теста (выданный менее чем за 72 часа до въезда). Пассажиры, не имеющие ни одной из вышеперечисленных справок, могут быть направлены на тестирование на COVID-19.
За некоторыми исключениями, требования распространяются на всех, кто родился в 2006 году или ранее.
Собственно, ничем особенным нас не порадовали...
.
natsku06
11-02-2022, 11:04
Всех приветствую. Исходные данные. есть два гражданства РФ и Финляндии. Хотим на hiihtoloma каникулы отвезти ребенка в Турцию. Переболели ковидом в Финляндии, есть EU todistus. Хотим на Аллегро до ехать до Санкт-Петербурга и сесть в этот же день в самолет. Нужно ли нам сдавать ПЦР есть для аллегро , как прибывающие в РФ, если получается в РФ мы заезжаем проездом и для посадки в самолет в Турцию, и таким же образом хотим вернуться обратно. Кто знает?
KALAMIES
11-02-2022, 11:14
SP.FI
Вот откуда эти 12 часов.
....Ну и после всего этого,попробуй найти за 250 евро ,на две недели,варианты-на Кубу,Мексика,Тайланд,Камбоджа,Кения...
...
SP.FI
Вот откуда эти 12 часов.
Это называется «слышал звон, но не знает, где он»😊.
Про 12 и 6 часов я отвечал «Olka»-е на её пост номер 6629.
Kalamies,
речь была о перелёте на Тенерифе. Микка написал 12 ч, а я не поняла, что он имеет в виду путь туда-обратно и поэтому удивилась.
Pavel1968
11-02-2022, 14:23
Всех приветствую. Исходные данные. есть два гражданства РФ и Финляндии. Хотим на hiihtoloma каникулы отвезти ребенка в Турцию. Переболели ковидом в Финляндии, есть EU todistus. Хотим на Аллегро до ехать до Санкт-Петербурга и сесть в этот же день в самолет. Нужно ли нам сдавать ПЦР есть для аллегро , как прибывающие в РФ, если получается в РФ мы заезжаем проездом и для посадки в самолет в Турцию, и таким же образом хотим вернуться обратно. Кто знает?
A зачем, если не секрет, такие извраты. Почему не лететь напрямую.
natsku06
11-02-2022, 14:32
потому что цена из Финляндии 850е на двоих, до России на аллегро и в Турцию 500
потому что цена из Финляндии 850е на двоих, до России на аллегро и в Турцию 500
В один и тот же отель и на тот же срок?
Что-то дорого для Турции...
natsku06
11-02-2022, 14:44
билеты finnair так стоят в Стамбул . Своим ходом, жить есть там где
Собственно, ничем особенным нас не порадовали...
Порадовали тем, что ничего не ужесточили, исходя из обстановки.
KALAMIES
11-02-2022, 16:28
Kalamies,
речь была о перелёте на Тенерифе. Микка написал 12 ч, а я не поняла, что он имеет в виду путь туда-обратно и поэтому удивилась.
Микка всегда пишет о своём планируемом отпуске, ему этот Тенериф нафиг не нужен. Он был неоднократно на Канарах и знает время перелёта туда. :)
*придёт Микка и объяснит вам и мне, что он имел ввиду. :)
** тему этого обсуждения закрыл для себя.
Микка К.
11-02-2022, 16:54
Друзья,не ругайтесь,пожалуйста :)
Я действительно имел ввиду (свои) длительные перелёты.Но и я ошибся в расчётах,т.к.это только лёту 12 часов,а ещё плюсуем,что надо прибыть за пару часов в аэропорт и сразу ныряем в маску,потом пересадка (1-3 часа) и по прилёту,пока багаж получишь,пока паспортно-таможенный контроль пройдёшь,вот и ещё час минимум.
Итого,сколько там получается,-16 часов в маске и это только в одну сторону.
Я,наверное,морально устану больше,чем физически от таких требований.
Надеюсь,что придёт время и всё вернётся на круги своя :hej:
Для посадки в самолёт он все равно понадобится, если ничего не изменилось.
Микка всегда пишет о своём планируемом отпуске, ему этот Тенериф нафиг не нужен. Он был неоднократно на Канарах и знает время перелёта туда. :)
Ты просто невнимательно прочитал :)
Вот краткое содержание разговора о Канарах:
Микка: Да нафиг мне этот отпуск, 12 ч в самолете в маске сидеть!
Олка: Ващета за 6 можно уложиться….
То есть Микка написал про перелёт туда-обратно, а я подумала, что он имеет в виду в одну сторону.
KALAMIES
12-02-2022, 18:57
Olka
->>
....
собираюсь в воскресенье рано утром в Питер. Кто-нибудь знает, в Торфяновке по утрам стоит потребнадзор? спасибо
Kai Westerlund
16-02-2022, 13:59
А какая разница, стоит он или не стоит.
Даже если и не стоит, это всё равно не освобождает от ответственности :wisdom:
Разница огромная для людей у которых нет российского гражданства и свежего ПЦР теста,
их просто роспотребнадзор не пустит в Россию.
А если его нет то в Россию они спокойно въедут, и вряд ли их кто нибудь потом будет искать что бы штраф вручить.
(И вроде даже штраф не дадут, так как не известно был у них тест или нет)
Kai Westerlund
16-02-2022, 14:17
Разница огромная для людей у которых нет российского гражданства и свежего ПЦР теста,
А если его нет то в Россию они спокойно въедут, и вряд ли их кто нибудь потом будет искать что бы штраф вручить.
А что, сейчас всех уже пускают в РФ, и туристов?
А что, сейчас всех уже пускают в РФ, и туристов?
Туристов нет вроде через наземную границу, а родственников давно впускают (для лечения еще вроде и что то еще не помню).
При мне дедок из роспотребнадзора на торфяновке вцепился в граждан Молдавии и Эстонии,
на основании старого ПЦР и не пустил в Россию.
Andromeda
16-02-2022, 15:09
Потребнадзор не имеет никакого отношения к пересечению границы и тем более к разрешению на это.Разрешение на въезд - прерогатива погранвойск ФСБ России и больше никого.Так что в случае малейшего намёка на "пущу-не пущу" со стороны этих тунеядцев просто посылайте их на три буквы.Они,правда,надуются,как пузырь,но не лопнут,не переживайте.
У меня нет российского гражданства,но аккуратно ездил со свежим тестом.Потом надоело наблюдать чванство и кривлянье
этих"властеподобных" и в очередной раз послал их на те-же три буквы....Больше ко мне не подходит никто,и,на границе я общаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с пограничниками и представителями таможни.Единственными службами,кто имеет право проверять меня при пересечении границы.
А эти должны просто сидеть в своей будке и вообще не высовываться,и уж тем паче брать на себя право пропуска через границу.
Собственно,у них нет права - ВООБЩЕ ни на что!!!Только быть статистами - дадут им какую-то бумагу,хорошо!Нет - ещё лучше!И ни каких документов им НИКТО предъявлять просто не должен.
Потребнадзор не имеет никакого отношения к пересечению границы и тем более к разрешению на это.Разрешение на въезд - прерогатива погранвойск ФСБ России и больше никого.Так что в случае малейшего намёка на "пущу-не пущу" со стороны этих тунеядцев просто посылайте их на три буквы.Они,правда,надуются,как пузырь,но не лопнут,не переживайте.
У меня нет российского гражданства,но аккуратно ездил со свежим тестом.Потом надоело наблюдать чванство и кривлянье
этих"властеподобных" и в очередной раз послал их на те-же три буквы....Больше ко мне не подходит никто,и,на границе я общаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с пограничниками и представителями таможни.Единственными службами,кто имеет право проверять меня при пересечении границы.
А эти должны просто сидеть в своей будке и вообще не высовываться,и уж тем паче брать на себя право пропуска через границу.
Собственно,у них нет права - ВООБЩЕ ни на что!!!Только быть статистами - дадут им какую-то бумагу,хорошо!Нет - ещё лучше!И ни каких документов им НИКТО предъявлять просто не должен.
Согласен с Вами.
Но как уже писал ниже, лично был свидетелм в ноябре, дедок из роспотреба, особо не спорил с ними.
Дедок подошел к начальнику смены , пошушукался с ним , ткнул пальцем на двух людей и отошел,
и начальник смены подошел к этим людям и сказал что их не пустят в Россию.
Куда они потом делись я не знаю, но в автобусе их не было.
Что видел , о том и пишу, может уже все поменялось за пару месяцев.
Andromeda
16-02-2022, 15:39
Согласен с Вами.
Но как уже писал ниже, лично был свидетелм в ноябре, дедок из роспотреба, особо не спорил с ними.
Дедок подошел к начальнику смены , пошушукался с ним , ткнул пальцем на двух людей и отошел,
и начальник смены подошел к этим людям и сказал что их не пустят в Россию.
Куда они потом делись я не знаю, но в автобусе их не было.
Что видел , о том и пишу, может уже все поменялось за пару месяцев.
А вот это уже уголовное преступление начальника смены. Виза - определяющий фактор въезда в страну.Там надо устроить банальный скандал с привлечением дежурного Северо-западу,но...об этом надо знать......
А вот это уже уголовное преступление начальника смены. Виза - определяющий фактор въезда в страну.Там надо устроить банальный скандал с привлечением дежурного Северо-западу,но...об этом надо знать......
Это глубокое заблуждение про визу.
У всех стран поголовно - виза это только разрешение на възд, НО последние решение принимают пограничники,
без объяснения причин они могут не впустить любого (это везде так).
Можно потом ругаться , судится, писать письма , требовать адвоката - но только уже после возвращения с границы.
PS Ну и устраивать скандал на границе некоего государства это очень опасно,
в некоторых странах просто пристрелить могут, а в более гуманных аннулируют визу прямо на границе и вообще въезд
закроют. Кстати финские пограничники на финской границе так делали с российскими гражданами которые не оплатили штрафы, аннулировали визу (не расстреливали конечно :gy: )
спрашиваю, что бы знать надо ли заполнять анкету. А бланков у меня нет
Специально ни чего не надо. Если дадут - заполните, если нет , то и не надо.
За эту анкету нет ни какого наказания.
Штрафы за тесты и загрузку результатов на госуслуги.
У всех стран поголовно - виза это только разрешение на възд, НО последние решение принимают пограничники,
Можно потом ругаться , судится, писать письма , требовать адвоката - но только уже после возвращения с границы.
в некоторых странах просто пристрелить могут, а в более гуманных аннулируют визу прямо на границе и вообще въезд
закроют. Кстати финские пограничники на финской границе так делали с российскими гражданами которые не оплатили штрафы, аннулировали визу (не расстреливали конечно :gy: )
Браво. Именно так.
Общепризнанный международно-правовой принцип о безусловном праве государства на немотивированный отказ во въезде подвергся определенной коррекции после введения визового Кодекса ЕС, но вовсе не был отменен. По сути, появилось только право на обжалование некоторых действий, что раньше не предусматривалось.
Запрет на въезд в РФ:
https://ma-spb.ru/blog/zapret-na-vieezd-vydvorenie-i-deportatsiia/prichiny-i-osnovaniia-zapreta-na-vieezd
Ждешь ответ как ДОЛЖНО быть или как МОЖЕТ быть?
PAR-KAMP
16-02-2022, 20:24
Вроде как с 1_го апреля начнут впускать туристов в Литву. То есть Шинген для туристов откроют.
Ждешь ответ как ДОЛЖНО быть или как МОЖЕТ быть?
как может конечно. Ехал вроде в октябре рано утром в выходной день и никого не было. Заполнение анкеты хоть и не много, но занимает время, и потом это может выйти долгим ожиданием.
Специально ни чего не надо. Если дадут - заполните, если нет , то и не надо.
За эту анкету нет ни какого наказания.
Штрафы за тесты и загрузку результатов на госуслуги.
спасибо, это я знаю.
Andromeda
16-02-2022, 21:51
Устраивать скандал - это ваша обязанность.Только так можно заставить работать это скопище людей на границе .И вообще в этой стране.Сколько раз наблюдал,как сидит народ в машинах и как бараны ждёт,когда к ним подойдут...А сзади очередь множится...А они сидят...А таможне нас==ать на длину очереди...Спрашиваю - что сидите в машинах,два окна на улице и два в терминале работают!!!!!Нет,бль...сидят,ждут...Вот,откуда очереди начинают расти,вот откуда ленность таможни!!! Начинаешь скандалить - всё работает!!!!!!!!!
Ибо сегодня человек в непонятной одежде покажет на вас пальцем и по прихоти "начальника смены" (в чём сомневаюсь т.к. там один автобус в сутки....)вас развернут на границе,а завтра дворник или экскаваторщик,убирающий снег,сделает тоже самое....Был бы в форме.Кто следующий "решала" - бомж?...
Штрафы - это совсем другое,здесь нарушение закона.Не о том говорим.Разговор о тунеядцах в непонятной одежде,что примеряют на себя доспехи бога являясь просто ...не знаю даже,чем их назвать - настолько велико отвращение к этой "ветви" власти в свете вселенской афёры какого-то вируса...Просто очень и очень хорошо знаю их структуру,кухню и методы работы и,как следствие, - слово "роспотребнадзор" вызывает только рвотный рефлекс.
Устраивать скандал - это ваша обязанность.Только так можно заставить работать это скопище людей на границе России.И вообще,в этой стране.Ибо сегодня человек в непонятной одежде покажет на вас пальцем и по прихоти "начальника смены" (в чём сомневаюсь т.к. там один автобус в сутки....)вас развернут на границе,а завтра дворник или экскаваторщик,убирающий снег,сделает тоже самое....Был бы в форме.Кто следующий "решала" - бомж?...
Штрафы - это совсем другое,здесь нарушение закона.Не о том говорим.Разговор о тунеядцах в непонятной одежде,что примеряют на себя доспехи бога являясь просто ...не знаю даже,чем их назвать - настолько велико отвращение к этой "ветви" власти в свете вселенской афёры какого-то вируса...Просто очень знаю их структуру,кухню и методы работы и,как следствие, - слово "роспотребнадзор" вызывает только рвотный рефлекс.
Ты же консул :)
Чего тебя понесло?)))
Бока не трогать!)))
Andromeda
16-02-2022, 22:13
Чего тебя понесло?)))
Бока не трогать!)))
Обидно за людей,за то,как нас в скот превращают под соусом законопослушания...А вот бока оставим на второе марта!!!Бее.
проблема на ровном месте!
заходишь на сайт РПнадзора,распечатываешь,заполняешь дома заранее, подьезжаешь и забрасываешь в окошко будки,даже если его там и не будет. За этим одним глазом пограничницы зырят. Если не посетил будку роспотребнадзора,они тебе так и скажут. Сначала туда!
УчастнеГ
17-02-2022, 15:49
Такой практический вопрос.
При пересечении границы в/из Финляндии, надо какие-то тесты сдавать или коронапаспорта показывать?
Допустим, финский гражданин едет в/из Эстонии, в/из Швеции, в/из Испании, в/из Германии?
Консул?? Я тоже хочу. Отправил писем 10-15 всяким африканским странам, пока никто не хочет видеть меня своим консулом...
Консул?? Я тоже хочу. Отправил писем 10-15 всяким африканским странам, пока никто не хочет видеть меня своим консулом...
Значит, ты лицом не вышел быть консулом для африканских стран :bebebe:
..........
Ответ для Вас:
Optimisti
17-02-2022, 21:16
Латвия с 1 марта открывает границу для российских туристов:
https://www.rubaltic.ru/news/17022022-latviya-uproshchaet-vezd-v-stranu-dlya-rossiyan/
Optimisti
17-02-2022, 21:43
Вроде как с 1_го апреля начнут впускать туристов в Литву. То есть Шинген для туристов откроют.
Власти Литвы с 31 марта разрешат въезд россиянам без сертификатов о вакцинации одобренными в Европе вакцинами, при пересечении границы нужна будет шенгенская виза и ПЦР-тест, сообщает компания-оператор визовых центров страны VFS Global.
https://rus.postimees.ee/7456517/litva-s-31-marta-razreshit-vezd-rossiyskim-turistam-s-pcr-testom?utm_campaign=7456517&utm_medium=banner&utm_source=mail.ee
проблема на ровном месте!
заходишь на сайт РПнадзора,распечатываешь,заполняешь дома заранее, подьезжаешь и забрасываешь в окошко будки,даже если его там и не будет. За этим одним глазом пограничницы зырят. Если не посетил будку роспотребнадзора,они тебе так и скажут. Сначала туда!
какая проблема? Обычный вопрос тут задать нельзя уже стало?
Ответ для Вас:
Спасибо большое!
Нельзя ли ещё и ссылку на страницу в Интернете с этой информацией? (на фото текст очень мелко, трудно прочесть)
PAR-KAMP
18-02-2022, 15:24
Власти Литвы с 31 марта разрешат въезд россиянам без сертификатов о вакцинации одобренными в Европе вакцинами, при пересечении границы нужна будет шенгенская виза и ПЦР-тест, сообщает компания-оператор визовых центров страны VFS Global.
https://rus.postimees.ee/7456517/litva-s-31-marta-razreshit-vezd-rossiyskim-turistam-s-pcr-testom?utm_campaign=7456517&utm_medium=banner&utm_source=mail.ee
Как я понял российских туристов готовы принять в Балтии. А готовы ли выпустить Российские пограничники?
Перечень для пресекающих границу вроде как ограничен в России.
Кстати я сегодня по результатам теста на наличии антител получил российский QR код в ЛК Госуслуг
Кстати я сегодня по результатам теста на наличии антител получил российский QR код в ЛК Госуслуг
Поделитесь, пожалуйста. Что для этого сделали?
Поделитесь, пожалуйста. Что для этого сделали?
Я еще в "первую волну" обещаний получения QR кода по антителам сделал в Питере в начале января тест. Лаборатория (нужна сертифицированная) загрузила его на сайт Госуслуг. С сегодняшнего дня на странице ГУ, там где загружены мои тесты, появилась функция "Получить QR код". Я воспользовался этой функцией и к вечеру там появился мой QR код. Действует он полгода и активен стал с момента когда результат теста был загружен на сайт, а не с сегодняшнего дня. Так что если кто сдавал тест на антитела месяца два-три назад то возможно лучше сдать еще раз что бы код не стал 3-4 месячным.
Я еще в "первую волну" обещаний получения QR кода по антителам сделал в Питере в начале января тест. Лаборатория (нужна сертифицированная) загрузила его на сайт Госуслуг. С сегодняшнего дня на странице ГУ, там где загружены мои тесты, появилась функция "Получить QR код". Я воспользовался этой функцией и к вечеру там появился мой QR код. Действует он полгода и активен стал с момента когда результат теста был загружен на сайт, а не с сегодняшнего дня. Так что если кто сдавал тест на антитела месяца два-три назад то возможно лучше сдать еще раз что бы код не стал 3-4 месячным.
Спасибо.
Но мне говорили, что кроме антител необходим ещё положительный ПЦР тест. Одна дама прямо на днях рассказывала, что болела уже три раза и антител у неё предостаточно, но ПЦР тест ни разу не был положительным и поэтому QR код ей не присваивают.
Kai Westerlund
21-02-2022, 23:06
Вот что пишет по этому поводу Доктор Питер:
"С 21 февраля россияне смогут получить «ковид-сертификат» при наличии антител.
Причем, требования к уровню антител не устанавливаются. Для оформления сертификата
принимаются положительные результаты с любым уровнем антител (иммуноглобулинов G — Ig).
Сдать тест на антитела можно в любой лицензированной лаборатории. Перед анализом нужно
убедиться, что лаборатория передает результаты теста на Госуслуги.
Нужны паспорт, СНИЛС и полис ОМС.
Не дадут сертификат по антителам
Если у вас уже был QR-код после перенесенного COVID-19.
Если у вас был QR-код после пройденной вакцинации.
Приказ Минздрава от 4.02.2022 предусматривает выдачу сертификата по результатам антител
только для людей, у которых раньше еще не было никакого сертификата.
Если раньше вы получали сертификат, для продления QR-кода cделайте прививку или ПЦР-тест"
https://doctorpiter.ru/articles/716773/
Подскажите, кто владеет актуальной информацией. Нужно ли основание гражданину Финляндии с визой, для пересечения русской границы? Если надо, то какие есть варианты? СПАСИБО ВСЕМ!!!
В России разрешили иностранцам оформлять QR-коды по антителам.
https://www.rbc.ru/society/22/02/2022/6214ec249a7947baa6f0ac76?from=newsfeed
Karjala10
22-02-2022, 17:38
https://www.rbc.ru/society/22/02/2022/6214ec249a7947baa6f0ac76?from=newsfeed
Так а толку от этого кода, по приезде нужно сдавать тест, с этим кодом если только в театр сходить, но их и так отменят скоро везде)))
Его принимают вместо ПЦР (и официальной вакцинации внутри России) после въезда в Россию из Финляндии, или нет?
Судя по некоторым комментариям, единственное использование этого QR-кода - это театры/рестораны и прочее, где еще требуют QR коды, но упрощения пересечения границы это не касается. Или не так?
Karjala10
22-02-2022, 17:44
Его принимают вместо ПЦР (и официальной вакцинации внутри России) после въезда в Россию из Финляндии, или нет?
Судя по некоторым комментариям, единственное использование этого QR-кода - это театры/рестораны и прочее, где еще требуют QR коды, но упрощения пересечения границы это не касается. Или не так?
Код не освобождает от сдачи теста, ничего не изменилось при пересечении границы, приезжаете сдаете тест. Так что пользы от этого кода 0, если только узнать антитела для интереса.
Так а толку от этого кода, по приезде нужно сдавать тест, с этим кодом если только в театр сходить, но их и так отменят скоро везде)))
Если скоро отменят коды, может быть, и необходимость тестов отменят ?
bmwshnik
22-02-2022, 18:38
само слова коды звучит оригинально
Код не освобождает от сдачи теста, ничего не изменилось при пересечении границы, приезжаете сдаете тест. Так что пользы от этого кода 0, если только узнать антитела для интереса.
Я не буду спорить, но в правилах есть освобождение от теста в случае перенесенного заболевания. Наличие антител может говорить и о бессимптомной форме перенесенного ковида.
Я не буду спорить, но в правилах есть освобождение от теста в случае перенесенного заболевания. Наличие антител может говорить и о бессимптомной форме перенесенного ковида.
Эту инфу должен занести только врач в России.
Читайте посл абзац вашего же скрина.
Микка К.
22-02-2022, 21:16
Как думаете,границу с РФ не закроют в связи с обострением отношений с ЕС ?
shustrik
22-02-2022, 21:34
Как думаете,границу с РФ не закроют в связи с обострением отношений с ЕС ?
Думается,если 351 депутату госдуры закроют вьезд в Европу ( пока непонятно, что за санкции вводят), то депутаты обязательно по "многочисленным просьбам граждан России " введут контрсанкции в виде запрета на выезд из России своим гражданам и тогда и двойное гражданство не поможет. Грустная ирония, но нечто подобное уже было, когда после санкций за Крым было решено компенсировать потери от санкций друзьям президента из бюджета,то есть фактически со всего населения.
Просто к сведению путешественников..
Просто к сведению путешественников..
Каждый год подписывает.
Например, практически в эту же дату 3 года назад.
Каждый год подписывает.
Например, практически в эту же дату 3 года назад.
Только уже с 2020 года в указе исчезло вот это - "сроком до двух месяцев".
Но как то этому ни кто не предовал значения до поры.
:bratok:
Kai Westerlund
24-02-2022, 16:21
Главное, чтобы Аллегро ходил.
Микка К.
24-02-2022, 16:55
Сегодня,пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияма.
Никаких проблем ни у финнов,ни у россиян.
Удивило,что было много машин в обе стороны.
Сегодня,пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияма.
Никаких проблем ни у финнов,ни у россиян.
Удивило,что было много машин в обе стороны.
В Финляндии- школьные каникулы. Много пересекают семей с детьми. У многих- отпуска.
Думается,если 351 депутату госдуры закроют вьезд в Европу ( пока непонятно, что за санкции вводят), то депутаты обязательно по "многочисленным просьбам граждан России " введут контрсанкции в виде запрета на выезд из России своим гражданам и тогда и двойное гражданство не поможет. Грустная ирония, но нечто подобное уже было, когда после санкций за Крым было решено компенсировать потери от санкций друзьям президента из бюджета,то есть фактически со всего населения.
Но владелцы поездов, параходов, и особенно самолетов хотят бабки, Россия болще чем 351 человек, самолеты Белоруси под санкциями,
потом кому поохоревщую Москву будет собанян демонстрироват и ден,ги на плитку зарабатыват, все в посл.время делается именно под иностранцев , Е визы, велодорожки на граниЦе и т д
граница тупо не может работат в одну сторону
И госдума и пропаганда сама выбрала курорты Крима, они же не лицемеры, им не нужны париж и милан, как они и об,явили., они ето и хотели, путеществоват по Сибири, хотели, чтоб им закрыли, а то отвлекало проитис по тропам в Туве
а европа ето зло, и депутаты сами хотят чтоб россияне ето почyвствовали. бугага
так что не должно.
Optimisti
24-02-2022, 23:57
Страницу можно переименовывать "Пересечение границы в условиях войны"...((((
Зачем переименовывать эту тему, ставшую одной из самых популярных и нужных для многих участников форума?
Может быть проще чем "открыть рот" и что-то ляпнуть, посмотреть нет ли в форуме более подходящей темы для своего очередного "шедевра"? В данном случае:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86690
mymailkra
25-02-2022, 08:17
Зачем переименовывать эту тему, ставшую одной из самых популярных и нужных для многих участников форума?
Может быть проще чем "открыть рот" и что-то ляпнуть, посмотреть нет ли в форуме более подходящей темы для своего очередного "шедевра"? В данном случае:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86690
Известные события могут отразиться именно на пересечении границы, что для многих актуально. А мусолить бесконечно тему с QRкодами и ПЦР тестами, когда все давно яснее ясного- это не ляпать,конечно!
virmalis
25-02-2022, 10:22
Есть ли у кого инфо о том, как дела на границах сегодня?
А что должно быть сегодня на границах?
Без изменений.
.
Добрый день !
Со вчерашнего дня в магазинах РФ, оборудованных для расчетов терминалами ВТБ,
иностранные банковские карты не работают. Проверено ! Видимо из-за санкций. Возможно такие же
проблемы с платежными терминалами других попавших под запрет банков. Сбер ?
Наличка или российские карты работают.))
То же самое в Финляндии.
Visa и Mastercard,эмитированные ВТБ, работать не будут.
Всем своим клиентам ВТБ 25.02.2022 сообщил, что операции по валютным счетам не производятся.
Наличка и платежные карты иных банков.
https://rg.ru/2022/02/25/v-cb-rasskazali-o-rabote-kart-podsankcionnyh-bankov.html
"Карты, выпущенные банками, попавшими под санкции западных государств, также работают и будут работать на всей территории России без ограничений. Средства клиентов на счетах, привязанных к картам, также полностью сохранены и доступны. При этом клиенты банков, попавших под санкции (банков группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, Открытия) не смогут расплачиваться картами этих банков за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции", - сообщили в Банке России.
⚡️ Российские банки под санкциями: главное
США, Канада и ЕС ввели санкции против множества российских банков. Центробанк РФ объявил, что все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций без ограничений. Средства клиентов — как рублёвые, так и в валюте, всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны в любой момент времени.
➖ Согласно разъяснениям РБК, Для клиентов Сбербанка, Альфа-банка, РСХБ, Газпромбанка и МКБ ничего не меняется. С помощью карт этих банков, в том числе международных платежных систем Visa и Mastercard, можно оплачивать покупки, переводить деньги и снимать наличные. В том числе за границей.
➖ Клиенты ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка не смогут расплачиваться картами Visa и Mastercard за границей и в интернет-магазинах, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции. Банки рекомендуют своим клиентам за рубежом снять наличные заранее или использовать карту другого банка.
➖ В странах ЕврАзЭС — Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан — можно будет платить картами всех банков, но, вероятно, только платёжной системы «Мир».
❗️ Ситуация может измениться.
Граница Финляндия- Россия работает в прежнем режиме. Всё без изменений.
В дьюти-фри Торфяновка сегодня подтвердили, что с 25.02.2022 "Финские карты" не работают.
пельмешка
26-02-2022, 23:08
В дьюти-фри Торфяновка сегодня подтвердили, что с 25.02.2022 "Финские карты" не работают.
а какие работают?
а какие работают?
Кэш и карты российских банков.
Mr. White
27-02-2022, 12:49
Есть ощущение, что пандемия вдруг "резко закончилась" и в пору открывать новую тему "Пересечение границы в условиях изоляции"...
а какие работают?
Кэш и карты российских банков.
mymailkra
27-02-2022, 15:57
Прошу прощения у Optimisti! Накаркала! Проклинаю YLE новости, которые числа 10 февраля опубликовали новость о том, что Финляндия с 15 февраля не требует ПЦР тест на въезде в Финляндию из России! И на сайте погранслужбы тоже нет информации адекватной! Я повелась на это, записалась на тест в Хельсинки на FIN+ENTRY в течение 24 часов по прибытию, не зайдя на сайт Аллегро! В итоге меня не пустили на поезд! Тест сдавать обязательно.если нет прививки, одобренной ЕС и справки о болезни в течение 6 месяцев! Всем удачи!
Прошу прощения у Optimisti! Накаркала! Проклинаю YLE новости, которые числа 10 февраля опубликовали новость о том, что Финляндия с 15 февраля не требует ПЦР тест на въезде в Финляндию из России! И на сайте погранслужбы тоже нет информации адекватной! Я повелась на это, записалась на тест в Хельсинки на FIN+ENTRY в течение 24 часов по прибытию, не зайдя на сайт Аллегро! В итоге меня не пустили на поезд! Тест сдавать обязательно.если нет прививки, одобренной ЕС и справки о болезни в течение 6 месяцев! Всем удачи!
Там просто система сложная.
Сама ФИНЛЯНДИЯ действительно не требует НО...
На железных дорогах - это требование самой компании ВР... То есть это их собственные внутренние правила...
espoo2008
27-02-2022, 18:22
Народ, только что прошла инфа, что РФ закрыла границу с Финляндией, звонили знакомые с границы, неожиданно прекратили работу русские и закрыли все шлагбаумы, без объяснения причин. Есть ли у кого какая-либо информация?
Народ, только что прошла инфа, что РФ закрыла границу с Финляндией, звонили знакомым с границы, неожиданно прекратили работу русские и закрыли все шлагбаумы, без объяснения причин. Есть ли у кого какая-либо информация?
Уже всё открыли. Зачем паниковать? Прекратите панику!!
Не в первый раз такое, когда закрывают и просят сесть в машины. Причин- несколько
espoo2008
27-02-2022, 18:24
Уже всё открыли. Зачем паниковать?
Не в первый раз такое
Да никто не паникует, просто спросили, кто что знает.
Да никто не паникует, просто спросили, кто что знает.
Открыли уже
espoo2008
27-02-2022, 18:27
Открыли уже
Ну и отлично, значит приедут скоро))
kobidzeoleg
27-02-2022, 18:32
Народ, только что прошла инфа, что РФ закрыла границу с Финляндией, звонили знакомые с границы, неожиданно прекратили работу русские и закрыли все шлагбаумы, без объяснения причин. Есть ли у кого какая-либо информация?
Друзья проехали в Фи по турвизе сегодня в 17 по мск. На 2 границы около часа ушло.
Министерство иностранных дел призывает отказаться от любых поездок в РФ.
brodaga @ po zizni @
27-02-2022, 19:31
Нахожусь в санатории Тойла ( Кохтла Ярви \ Эстония ). Здесь масса россиян , что пересекали границу как на своих машинах , так и на автобусе Lux-exspress . Тут знакомые - питерцы , что приехали сегодня . Границу пересекали как клиенты санатория ... Долго . Но - без проблем .
Друзья проехали в Фи по турвизе сегодня в 17 по мск. На 2 границы около часа ушло.
Просто по турвизе без оснований "к родителям-детям-супругам-в свою недвижимость"???
скажите, кто знает, при пересечении границы из РФ в Финляндию для граждан РФ имеющих ВНЖ, нужно ли иметь свежий ПЦР?
нужно ли сдавать повторный через три дня после пересечения?
kobidzeoleg
27-02-2022, 20:52
Просто по турвизе без оснований "к родителям-детям-супругам-в свою недвижимость"???
По недвижимости конечно. Не просто как туристы
espoo2008
27-02-2022, 21:27
скажите, кто знает, при пересечении границы из РФ в Финляндию для граждан РФ имеющих ВНЖ, нужно ли иметь свежий ПЦР?
нужно ли сдавать повторный через три дня после пересечения?
На границе можно сразу сдать после паспортного контроля
На границе можно сразу сдать после паспортного контроля
те это требование сохраняется?
его не отменили с 15.02?
для тех кто едет на Аллегро, так же нужен ПЦР?
espoo2008
27-02-2022, 23:04
те это требование сохраняется?
его не отменили с 15.02?
для тех кто едет на Аллегро, так же нужен ПЦР?
Насчет поезда ничего сказать не могу, на машине в прошлую субботу, 19.02., было без изменений, финский паспортный контроль, затем анкета, палочка в нос, если нет прививки или информации о предыдущем тесте и счастливого пути))) В 5 утра воскресенья пришла смс с итогом
Ответ для всех:
- Авиаперелеты- небо закрыто
- наземный транспорт есть. Автобусное сообщение существует
По поводу ПЦР- ничего нового нет. Для въезжающих в Финляндию- тест за 72 часа иметь при себе, или делают на границе. Основания для пересечения границы остались без изменений.
- Аллегро ходит по расписанию. Основания: граждане РФ и Финляндии. Тест- см скрин
Поменьше паниковать !!!
nikolos9331
28-02-2022, 09:19
Кто мог бы подсказать обменник рядом с торфяновкой ещё работает ?Или где там можно обменять деньги на Российской стороне, Торфяновка ?
Optimisti
28-02-2022, 09:26
Министерство иностранных дел призывает отказаться от любых поездок в РФ.
Где и в каком виде это можно найти?
Надеюсь, что речь идёт о министерстве иностранных дел Финляндии?
[russian.fi, 2002-2014]