PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Optimisti
17-11-2020, 17:02
Говорят, что в Мишустинском постановлении всё-таки упоминалось о разрешении однократного выезда из России россиянам, направляющимся к партнёрам. Удивительно, что Ваш приятель, написавший столько писем в инстанции и уже проходящий столько бюрократических процедур, не сподобился убедиться по Мишустинскому постановлению: так можно ли ему всё-таки выехать один раз к партнёру-женщине или нельзя. Пусть откроет Мишустинское постановление и почитает внимательно.

Я готовлюсь к разговору с приятелем, поэтому хотелось бы получить ссылку на "мишустинское постановление".

И ещё: прошу участников в теме поделиться опытом как и где обычно заключают официальный брак в Финляндии. Невеста, как я уже сообщал, имеет только эстонское гражданство, но, получив право на постоянное жительство в Финляндии, фактически проживает и работает в Suomi. Находясь в таком статусе она не может въехать в Россию для заключения брака в ЗАГСе по месту жительства жениха.

protsay
17-11-2020, 17:26
Добрый день, ищу возможность уехать в Финляндию с 20 декабря. Брак зарегистрирован в Финляндии. Одну поездку уже истратил. Как думает коллективный разум, осталось только через Турцию? Или ещё варианты есть?

vaseк
17-11-2020, 17:28
Добрый день, ищу возможность уехать в Финляндию с 20 декабря. Брак зарегистрирован в Финляндии. Одну поездку уже истратил. Как думает коллективный разум, осталось только через Турцию? Или ещё варианты есть?
к жене, хоть каждый день на автомобиле.

protsay
17-11-2020, 17:30
к жене, хоть каждый день на автомобиле.
На границе сказали что только один раз.

grazhd
17-11-2020, 17:33
---как и где обычно заключают официальный брак в Финляндии. ---
недостаёт ключевого слова: иностранцы!
Вы желаете знать, как и где обычно заключают официальный брак в Финляндии иностранцы. Оба намеревающихся вступить в брак - не граждане Финляндии. Обычно - это когда оба граждане Финляндии. Или хотя бы один из брачующихся является гражданином Финляндии.

vaseк
17-11-2020, 17:33
На границе сказали что только один раз.
это к местужительства один раз.
а к жене, с копией свид. о браке и ее паспорта, можно много раз.

protsay
17-11-2020, 17:35
это к местужительства один раз.
а к жене, с копией свид. о браке и ее паспорта, можно много раз.
Большое спасибо! Очень хорошая новость!

grazhd
17-11-2020, 17:35
На границе сказали что только один раз.Потому что Вы - турист. К жене можно сколько угодно раз выезжать из России россиянину-гражданину Финляндии, или с видом на жительство в Финляндии. А Вы - турист.

protsay
17-11-2020, 17:38
Потому что Вы - турист. К жене можно сколько угодно раз выезжать из России россиянину-гражданину Финляндии, или с видом на жительство в Финляндии. А Вы - турист.
То есть, если у меня нет вида на жительство в Финляндии, я могу выехать только один раз? Значит остаётся только Турция?

grazhd
17-11-2020, 17:44
То есть, если у меня нет вида на жительство в Финляндии, я могу выехать только один раз? Значит остаётся только Турция?А с чего бы на границе Вам сказали, что только один раз? Вы бы спросили на границе: на каком основании я могу выехать с туристской визой только один раз - и знали бы точно. А Вы молча проглотили... В этой теме раньше не раз публиковали номера телефонов, по которым можно было задавать вопросы по пересечению границы - поищите. Там (по тем номерам телефонов) юристы отвечали.
Остаётся только получить вид на жительство.

protsay
17-11-2020, 17:46
А с чего бы на границе Вам сказали, что только один раз? Вы бы спросили на границе: на каком основании я могу выехать с туристской визой только один раз - и знали бы точно. А Вы молча проглотили... В этой теме раньше не раз публиковали номера телефонов, по которым можно было задавать вопросы по пересечению границы - поищите. Там (по тем номерам телефонов) юристы отвечали.
Остаётся только получить вид на жительство.
Я переспросил у девушки пограничника, она ответила, что только проинформировала меня. Поставила печать и всё. Буду искать телефоны.
В этом и есть наша проблема, что мне вид на жительство не нужен. Я работаю в России и у меня хорошая работа. У меня нет в Финляндии перспектив.

vaseк
17-11-2020, 17:52
То есть, если у меня нет вида на жительство в Финляндии, я могу выехать только один раз? Значит остаётся только Турция?
нет.
много раз.
в постановлении написано, что к жене можно много раз.
про внж или другие гражданства, не указано.
так же как и на лечение.

grazhd
17-11-2020, 17:59
Для protsay: не обольщайтесь.

в постановлении написано, что к жене можно много раз.

а читайте текст Постановления: http://static.government.ru/media/files/hsE7Oc2o4StgZDzC0eayoap4riAk7mMk.pdf

...граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;...

vaseк
17-11-2020, 18:04
ищите последнее изменение от сентября, этого документа

grazhd
17-11-2020, 18:07
ищите последнее изменение от сентября, этого документа
В сентябре было только о многократном въезде-выезде для ухода за близкими родственниками.

CheMist
17-11-2020, 18:26
Я переспросил у девушки пограничника, она ответила, что только проинформировала меня. Поставила печать и всё. Буду искать телефоны.
Они каждому это говорят: таков дурацкий порядок, поскольку у них нет времени каждому объяснять все нюансы постановления. Пару недель назад при въезде мне сказали то же самое, хотя выезд к месту жительства я уже использовал. После этого спокойно выехал во второй раз (к супруге). Сразу говорите пограничникам при выезде: "Еду к супруге". При себе необходимо иметь копию финского паспорта (или олескелулупа) супруги, копию свидетельства о браке и его перевод на русский (можете сделать его сами, заверять ничего не требуется).

В сентябре было только о многократном въезде-выезде для ухода за близкими родственниками.
Вы ошибаетесь, для выезда к месту проживания членов семьи тоже. Изменения внесены Распоряжением Правительства РФ от 2 сентября 2020 г. N 2236-р (убрали из 15 и 16 абзацев слово "однократно": 15ый абзац - про уход за близкими родственниками, 16ый - про выезд к месту проживания члена семьи). Читайте действующую редакцию тут: http://government.ru/docs/39307/

kobidzeoleg
17-11-2020, 18:27
Вроде в Ниццей авиасообщение открыли.

Pusja
17-11-2020, 20:29
Я готовлюсь к разговору с приятелем, поэтому хотелось бы получить ссылку на "мишустинское постановление".

И ещё: прошу участников в теме поделиться опытом как и где обычно заключают официальный брак в Финляндии. Невеста, как я уже сообщал, имеет только эстонское гражданство, но, получив право на постоянное жительство в Финляндии, фактически проживает и работает в Suomi. Находясь в таком статусе она не может въехать в Россию для заключения брака в ЗАГСе по месту жительства жениха.
Вашему другу надо просить разрешение в МИДе на выезд в Финляндию для заключения брака. Они направляют письмо в Оперативный штаб. Оттуда приходит ответ на границу с номером по которому пропустят Вашего друга. ( это коротко)
Как это сделать? Могу написать в личку.

Optimisti
17-11-2020, 21:17
Не умничай ... Гражданину Эстонии не нужен ВНЖ в Суоми. Он гражданин ЕС.

Граждане ЕС действительно могут без проблем приезжать в Финляндию на срок до трёх месяцев, но для более длительного срока проживания и, тем более, для трудоустройства, они должны получить вид на жительство. В этом случае они будут внесены в реестр жителей Финляндии, пользоваться на общих основаниях медицинскими услугами и т.п. Именно об этом случае с гражданкой Эстонии я и рассказал в своём сообщении...

При этом придётся подтвердить свою финансовую состоятельность (договор с работодателем и др.). Кстати, в последние годы участились случаи покупки финскими пенсионерами недвижимости в Эстонии, где они проживают большую часть своего времени в году. Для них при получении вида на жительство в Эстонии достаточно указать размер получаемой в Финляндии пенсии.

Ashley
18-11-2020, 01:56
В этом и есть наша проблема, что мне вид на жительство не нужен. Я работаю в России и у меня хорошая работа. У меня нет в Финляндии перспектив..
8 8124386194, 8 812 4386477

protsay
18-11-2020, 06:46
.
8 8124386194, 8 812 4386477
Спасибо

Uma70
19-11-2020, 12:01
Росавиация выдала допуски на полеты Российским авиакомпаниям:
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53401.html

CheMist
19-11-2020, 12:15
Росавиация выдала допуски на полеты Российским авиакомпаниям:
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53401.html

Не думаю, что хоть один рейс Москва - Рованиеми состоится: https://yle.fi/uutiset/3-11653591
Рождественский сезон для Лапландии кончился, не начавшись.

Uma70
19-11-2020, 12:50
Выдача допуска означает только право авиакомпании воспользоваться им в будущем, когда состоится официальное открытие с конкретной страной. Пока, только так.

Не думаю, что хоть один рейс Москва - Рованиеми состоится: https://yle.fi/uutiset/3-11653591
Рождественский сезон для Лапландии кончился, не начавшись.

grazhd
19-11-2020, 13:41
Название темы изменили. А и правда: гдЕ то "Открытие границ"...

protsay, если Вы звонили на границу, отпишитесь, какой был ответ по Вашему вопросу, и вообще.

КогдА же это всё закончится... Когда же мы будем просто и легко пересекать границу просто потому, что мы живём по ту сторону, и по обе стороны границы всё ХОРОШО и благополучно.

protsay
19-11-2020, 21:16
Название темы изменили. А и правда: гдЕ то "Открытие границ"...

protsay, если Вы звонили на границу, отпишитесь, какой был ответ по Вашему вопросу, и вообще.

КогдА же это всё закончится... Когда же мы будем просто и легко пересекать границу просто потому, что мы живём по ту сторону, и по обе стороны границы всё ХОРОШО и благополучно.
Добрый вечер, пока не звонил, работы много.

Ashley
20-11-2020, 01:22
Если кому интересно.. -
по поводу возвращения на сегодняшний день из России в Финляндию после использования первого выезда.
Во всех остальных случаях граждане РФ имеющие или нет финское гражданство (значения не имеет, так как Россия признает только российское гражданство), могут выезжать из России многократно только возвращаясь в Финляндию к детям или к супругу/супруге или дети к родителям или одному из родителей, соответственно, родители к ребенку/ детям
Вместе из России выезжать нельзя.
(Разве что заезжать в РФ и выезжать из РФ супругам на разных автомобилях или совершеннолетним детям.. и не в один день.. :lamo:).

По поводу запрета на выезд из России россиянам, имеющим недвижимость в Финляндии. Как мне пояснили на российской границе, финские власти о разрешении посетить Финляндию российским владельцам недвижимости, объявить объявили, но официальные документы российской стороне не предоставили.

Здесь кто-то писал о совместных поездках матери с ребенком в Россию. Пояснения на вопросы дать отказались.
Так вот. Возвращались они к отцу и супругу.

Должна соблюдаться схема, что при возвращении в Финляндии имеется родственник(ребенок) либо супруг, либо родитель. Остальные пояснения делите на 12. На границе все очень строго проверяется.

Всем привет..

PunkGuy
20-11-2020, 10:42
Ashley
1. А по работе уже нет?
2. Маячит катсастус на горизонте, а снятие ограничительных мер не маячит, как быть?

Olka
20-11-2020, 10:55
Ашлеы
1. А по работе уже нет?
2. Маячит катсастус на горизонте, а снятие ограничительных мер не маячит, как быть?

Проходить техосмотр в стране пребывания.

PunkGuy
20-11-2020, 13:54
а разве можно?

VitaliiIs
21-11-2020, 11:56
Да, тоже интересует вопрос второго выезда из России по работе. У кого-нибудь есть опыт?

Dbrmn
21-11-2020, 15:05
Ashley
1. А по работе уже нет?
Я смысл ехать для прохождения техосмотра ?
Потом перед въездом в Финл забронируете и оплатите техосмотр через интернет , на границе покажете бронь .

Elzer
21-11-2020, 18:30
Добрый вечер всем! Мне нужно будет въехать в Россию с 14 по 19 декабря, а потом вернуться в Финляндию. Я русская с ПМЖ, замужем за финном, естественно после возврата отсижу карантин.

Вопросов несколько:
1) по въезду в Россию требуют сделать ковидный тест или можно от него отказаться? Я видела выше, что это применимо только к авиасообщение, если подскажете, как найти пруфы для пограничников, буду благодарна)
2) какие документы предъявлять для выезда из РФ к мужу? Брачное свидетельство с личным переводом и копия паспорта мужа пойдет?

Большое спасибо за ответы.

CheMist
23-11-2020, 11:35
Добрый вечер всем! Мне нужно будет въехать в Россию с 14 по 19 декабря, а потом вернуться в Финляндию. Я русская с ПМЖ, замужем за финном, естественно после возврата отсижу карантин.

Вопросов несколько:
1) по въезду в Россию требуют сделать ковидный тест или можно от него отказаться? Я видела выше, что это применимо только к авиасообщение, если подскажете, как найти пруфы для пограничников, буду благодарна)
2) какие документы предъявлять для выезда из РФ к мужу? Брачное свидетельство с личным переводом и копия паспорта мужа пойдет?

Большое спасибо за ответы.
1) На данный момент на наземных пунктах пропуска о тестах вообще никто не упоминает, делать их не нужно.
2) Пойдёт. А если будете выезжать первый раз с конца марта - вообще ничего, кроме собственной пюсювя, не нужно.

Anon1
23-11-2020, 15:25

Когда большинство станет задавать неудобные вопросы властям и медикам, выходить на улицы, снимет маски, перестанет бояться, станет обниматься, улыбаться, жать руки.
А не только на форумах выступать.

Anon1
23-11-2020, 15:29

Можно.

Ashley
24-11-2020, 01:35
Да, тоже интересует вопрос второго выезда из России по работе. У кого-нибудь есть опыт?
Я езжу в Россию по работе, но имею родственные связи в Финляндии - выезд из России именно по ним.

Ashley
24-11-2020, 01:43
1) На данный момент на наземных пунктах пропуска о тестах вообще никто не упоминает, делать их не нужно.
2) Пойдёт. А если будете выезжать первый раз с конца марта - вообще ничего, кроме собственной пюсювя, не нужно.

Не совсем так по п.1.
Как разъяснили на границе, на данный момент на наземных пунктах пропуска тесты делаются/ не делаются по личному решению руководства приграничных районов. Допустим, если руководство Выборгского района тесты отменило, то это не означает, что в Карелии или другом приграничном районе их отменили.
Ситуация может меняться в любое время.

Ashley
24-11-2020, 01:54
Можно.
Я тоже так думала, подразумевая достаточность наличия документов, подтверждающих наличие родственников в Финляндии, при совместной с ними поездке. Выезжала и возвращалась в Финляндию одна и специально уточняла вопрос о совместной поездке.
Ответили, что именно физически, человек к которому возвращаешься, не может находиться вместе при пересечении границы.
Во всяком случае, на КПП "Торфяновка" объяснили именно так.

Посмотрю, что скажут на КПП "Вяртсиля".

Вы написали "можно", видимо много есть к кому возвращаться.. В моей ситуации, все обстоит иначе.

CheMist
24-11-2020, 10:20
Допустим, если руководство Выборгского района тесты отменило, то это не означает, что в Карелии или другом приграничном районе их отменили.
Отец и его знакомые ездят через Вяртсиля - там тоже про тесты никто ничего не говорит. За весь периметр российской границы ручаться, конечно, не могу.

Anon1
24-11-2020, 10:21
Я тоже так думала, подразумевая достаточность наличия документов, подтверждающих наличие родственников в Финляндии, при совместной с ними поездке. Выезжала и возвращалась в Финляндию одна и специально уточняла вопрос о совместной поездке.
Ответили, что именно физически, человек к которому возвращаешься, не может находиться вместе при пересечении границы.

Не верьте всему, что они говорят.

Ashley
24-11-2020, 12:21
Не верьте всему, что они говорят.
Документ обыскалась. Верьте-не верьте не катит. Сами понимаете. Захотят и не выпустят.

Orchestra2603
25-11-2020, 16:30
(Разве что заезжать в РФ и выезжать из РФ супругам на разных автомобилях или совершеннолетним детям.. и не в один день.. :lamo:).

В ноябре всей семьей выезжали из России через Торфяновку. Жена и дети использовали свой разовый возврат к месту ПМЖ. Я выезжад втоой раз и заехал как супруг. Никакие другие свои документы кроме свидетельства о браке и всех наших олескелулуп не показывали. Меня немного пожурили, сказали: "че, мол, разносите.. у нас тут пандемия, че не в курсе?"
Мы на словах объяснили, что у нас были весомые причины для поездки, их вроде это удовлетворило, и меня пропустили.

Кроме этого еще раньше когда я выезжал первый раз, возвращаясь к месту проживания, я немного подисуктировал с девушкой на паспортном контроле насчет пересечения одновременно двух супругов. Сошлись на том, что, да, в законе нигде строго не требуется, чтобы супруг находился физически за пределами РФ на момент пересечения, но это якобы подразумевается по смысле между строк.

Короче, интерпретация этого требования полностью зависит от пограничника и его настроения. Все полностью на их усмотрение. Часто идут на встречу, но гарантировать на 100% нельзя естественно.

Vandraren
25-11-2020, 20:12
Посоветуйте в Петербурге,где можно частно сдать тест на корону,быстро без шума и пыли.И ещё вопрос-если кто делал в гавани или на судах-они вроде бесплатные?В Эстонии в принципе для иностранцев-67 евро.Но насколько понимаю-на судах это бывает не часто.

grazhd
25-11-2020, 21:27
Посоветуйте в Петербурге,где можно частно сдать тест на корону,быстро без шума и пыли.И ещё вопрос-если кто делал в гавани или на судах-они вроде бесплатные?В Эстонии в принципе для иностранцев-67 евро.Но насколько понимаю-на судах это бывает не часто.
Сдавали на Большой Посадской, 12 (меньше полукилометра от метро Горьковская). Крупными зелёными буквами название ГЕМОТЕСТ. В августе без записи в живой очереди, очередь небольшая и были с утра самыми первыми. На ковид и на антитела было 3 500 рублей (? точно уже не помню). Если только на ковид - в два раза дешевле. Ответ пришёл и на телефон, и на электронку на третий день. Сейчас там на сайте говорится, что есть и срочный тест:
https://gemotest.ru/covid-19/
Нужно было предъявлять паспорт. У меня есть российский. Как иностранцам (если нет российского паспорта) - не знаю.

ptzmies
25-11-2020, 22:48
Тема закрытия границ уже себя исчерпала. Предлагаю начать обсуждение открытия границ.
О перспективах открытия границ зарубежных государств.
Не совсем исчерпала. Уважаемый Поном и украинская диаспора, сегодня нам с сыном пришла отличная мысль. Когда невестка узнала, что у мамы в доме 16"С, она пришла в ужас и немедленно пригласила к себе на юг, в 4-х комн. Там тепло и фрукты-овощи. Вопрос - как такое можно сделать, а то бабуля дома в валенках ходит?

Uma70
25-11-2020, 23:35
https://helix.ru/catalog/item/09-185

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/piter/3063/

VitaliiIs
29-11-2020, 16:25
А не подскажите номер, по которому можно информацию получить о пересечении границы РФ? Хочу узнать о повторном выезде по рабочему договору.

ts432
29-11-2020, 17:56
А не подскажите номер, по которому можно информацию получить о пересечении границы РФ? Хочу узнать о повторном выезде по рабочему договору.

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2

VitaliiIs
29-11-2020, 20:03
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
Спасибо за ссылку, но мне нужно узнать о выезде из России, я планирую на новогодние выходные поездку в СПб и т.к. я уже был один раз в России и соответственно выезжал из России один раз и сейчас хочу удостовериться, что меня выпустят из РФ повторно. Насколько я знаю есть 2 варианта: родственники в Финляндии и рабочий договор. Родственников в Финляндии у меня нет, вот пытаюсь больше узнать о варианте с рабочим договором.

ts432
29-11-2020, 21:10
Спасибо за ссылку, но мне нужно узнать о выезде из России, я планирую на новогодние выходные поездку в СПб и т.к. я уже был один раз в России и соответственно выезжал из России один раз и сейчас хочу удостовериться, что меня выпустят из РФ повторно. Насколько я знаю есть 2 варианта: родственники в Финляндии и рабочий договор. Родственников в Финляндии у меня нет, вот пытаюсь больше узнать о варианте с рабочим договором.

позвоните по указанным телефонам по ссылке и вам все обьяснят по вашему вопросу

ID
30-11-2020, 17:55
Соблюдаютли русские люди рекомендованный 10-дневный карантин?
Норги не соблюдали... Попали
https://yle.fi/uutiset/3-11673717

Dj Puny
01-12-2020, 03:03
Всем привет! Есть у меня бабуля знакомая и хочет она узнать. У неё инвалидность и пенсия. Её дочь живёт в Питере. Может она (дочь) приехать как-то ухаживать за матерью? Что для этого нужно?

VitaliiIs
02-12-2020, 00:06
Сегодня звонил по номеру из ссылки, которую выкладыли выше спрашивал про повторный выезд из России , но уже по рабочему договору, а не по ВНЖ. Сказали, что да, есть такое указание, что можно выехать по раб. договору из России, но выпустят ли повторно, если уже выезжал по ВНЖ они не знают и вроде ещё никто не пробовал, по крайней мере они не слышали о таких случаях. Сказали звонить на границу и уточнять.

VitaliiIs
02-12-2020, 00:12
Я так понимаю вот по этим контактам на торфяновку нужно звонить:
https://www.alta.ru/tam/10206040/

Kippis
02-12-2020, 10:31
Добрый день!

Если жена с ребенком(фин + русс паспорта) поедет повторно(в период пандемии) из Финляндии в РФ к супругу, выпустят ли из РФ обратно в Финляндию? родственников в Финляндии нет(т.е. возвращаются к месту постоянного проживания, но второй раз получается).

olden
02-12-2020, 17:42
Привет,
если с марта 2020, ты уже использовал первое право выезда из РФ- не зависимо по какой причин, то второй раз и следующие разы-по рабочему договору уже не выпустят....только если родств.связи подходят, я узнавал это с месяц назад на Бруснике...

magna
02-12-2020, 19:16
Привет,
если с марта 2020, ты уже использовал первое право выезда из РФ- не зависимо по какой причин, то второй раз и следующие разы-по рабочему договору уже не выпустят....только если родств.связи подходят, я узнавал это с месяц назад на Бруснике...
Надо узнавать снова. На каждом пункте РФ пытаются установить свои "правила" часто.

AnneSF
02-12-2020, 21:23
Когда звонишь на границу, они никогда ничего не знают точно и говорят звонить в ФСБ по СПб. Мы ехали в ноябре и на границе еще раз подтвердили, что второй раз можно выехать из РФ по трудовому договору. До этого звонили в ФСБ и они сказали, что действительно, можно по трудовому договору выезжать 1 раз после выезда по внж.

lor2
02-12-2020, 23:33
Привет,
При мне мужики выезжали по трудовому договору и не раз. Короче каждый несет свою чушь да. )

VitaliiIs
03-12-2020, 03:01
Позвонил на границу ( торфяновку) сказали мы вообще ничего не знаем звоните в ФСБ, в фспб позвонили там сказали что нельзя так, НО мне кажется что они подумали, что изначально я переезжал в Финляндию по раб. договору уже вовремя пандемии, но я переезжал до пандемии и свою возможность выехать по раб договору ещё не использовал. Буду ещё раз звонить

VitaliiIs
03-12-2020, 03:01
Позвонил на границу ( торфяновку) сказали мы вообще ничего не знаем звоните в ФСБ, в фспб позвонили там сказали что нельзя так, НО мне кажется что они подумали, что изначально я переезжал в Финляндию по раб. договору уже вовремя пандемии, но я переезжал до пандемии и свою возможность выехать по раб договору ещё не использовал. Буду ещё раз звонить

Kippis
03-12-2020, 09:41
Добрый день!

Если жена с ребенком(фин + русс паспорта) поедет повторно(в период пандемии) из Финляндии в РФ к супругу, выпустят ли из РФ обратно в Финляндию? родственников в Финляндии нет(т.е. возвращаются к месту постоянного проживания, но второй раз получается).

A19
03-12-2020, 10:04
Они могут попытаться сказать, что выезжают друг к другу.
Если бы было 2 взрослых (муж и жена), то без проблем бы пропустили (друг к другу, так как они могут пересекать границу независимо), а вот с ребёнком - могут не "поверить". Вам лучше брать официальное разъяснение (причём в письменном виде).

magna
03-12-2020, 13:06
Позвонил в пограничное управление по Спб. Сказал что один раз уже выезжал из РФ на основании ПМЖ, можно ли выехать на основании трудового договора теперь, ответ ДА.

rapala
04-12-2020, 15:59
в черную пятницу. на распродажу рванули..На границе на 6 часов очередь...
А потом,когда сми пишут что с русские финны везут сюда заразу, еще пытаются свалить на командировочных...

Optimisti
05-12-2020, 12:59
в черную пятницу. на распродажу рванули..На границе на 6 часов очередь...
А потом,когда сми пишут что с русские финны везут сюда заразу, еще пытаются свалить на командировочных...

Простая арифметика: если округлённо признать за равную численность населения в Санкт-Петербурге и в Финляндии за
5 млн. человек, то актуальное суточное число заболевших в СПБ и Suomi составляет соответственно - 3726 и 336, (в СПб в 11 раз больше) а смертельных исходов - 58 и 7 (в СПб в 8 раз больше).

И абсолютно ясно, что шансов завезти заразу из России в Финляндию гораздо больше, чем наоборот. И мне, к примеру, абсолютно всё равно, кто оказался переносчиком вируса - командировочные или "рванувшие на распродажу", финны или русские жители Финляндии. Жалко и тех и других, уехавших в Россию здоровыми, а вернувшихся больными.

magna
05-12-2020, 13:57
Простая арифметика: если округлённо признать за равную численность населения в Санкт-Петербурге и в Финляндии за
5 млн. человек, то актуальное суточное число заболевших в СПБ и Suomi составляет соответственно - 3726 и 336, (в СПб в 11 раз больше) а смертельных исходов - 58 и 7 (в СПб в 8 раз больше).

И абсолютно ясно, что шансов завезти заразу из России в Финляндию гораздо больше, чем наоборот. И мне, к примеру, абсолютно всё равно, кто оказался переносчиком вируса - командировочные или "рванувшие на распродажу", финны или русские жители Финляндии. Жалко и тех и других, уехавших в Россию здоровыми, а вернувшихся больными.
Система подсчёта неправильная. Плотность населения очень разная. Надо взять население Хельсинки которое в 10 раз меньше чем СПб. И получаем в Хельсинки примерно 120 в день, умножаем на 10=1200. 3700÷1200~3. И где тут в 11 раз?

Vandraren
05-12-2020, 14:25
Мне кажется вероятность подхватить заразу увеличивается с "умными" привычками.Например сеичас ездят перевозчики, как маршрутки ранее-8 человек плюс водитель много раз за неделю часов 10 плотно рядом.Далее петербургское метро,другая плотность чем в Хельсинки.Ну и как много соблюдают реално минимальные меры предосторожности-витамины,ряд антивирусных продуктов,дистанцию,гигиену? Поэтому мы и в Хельсинки видим у некоторых особых груп населения совсем другие цифры заболевания.Никто конечно не застрахован,но выводы ясны.

VitaliiIs
05-12-2020, 23:21
Позвонил в ФСБ повторно, сказали что можно выехать второй раз по раб. договору, даже если один раз по ВНЖ уже выезжал

Optimisti
05-12-2020, 23:28
Система подсчёта неправильная. Плотность населения очень разная. Надо взять население Хельсинки которое в 10 раз меньше чем СПб. И получаем в Хельсинки примерно 120 в день, умножаем на 10=1200. 3700÷1200~3. И где тут в 11 раз?

Я привёл для сравнения только официальное число заболевших и умерших за вчерашний день в Санкт-Петерурге и всей Финляндии (а не в СПб и H-ki) без всякого анализа вероятности заражения в зависимости от плотности населения.

При этом следует учесть, что большинство жителей Финляндии, посещая Россию по различным причинам, с большой долей верятности следуют в Петербург или через Петербург с его плотностью населения, перегруженным метрополитеном и "маршрутками-душегубками".

И далеко не все, приезжающие в Финляндию из России, следуют именно в Хельсинки, а разъезжаются по всей стране в том числе и по абсолютно безопасным регионам. Именно поэтому трудно возразить выводу в моём предыдущем сообщении, что шансы "подцепить заразу" в России гораздо выше, нежели в Финляндии.

magna
06-12-2020, 02:00
Я привёл для сравнения только официальное число заболевших и умерших за вчерашний день в Санкт-Петерурге и всей Финляндии (а не в СПб и H-ki) без всякого анализа вероятности заражения в зависимости от плотности населения.

При этом следует учесть, что большинство жителей Финляндии, посещая Россию по различным причинам, с большой долей верятности следуют в Петербург или через Петербург с его плотностью населения, перегруженным метрополитеном и "маршрутками-душегубками".

И далеко не все, приезжающие в Финляндию из России, следуют именно в Хельсинки, а разъезжаются по всей стране в том числе и по абсолютно безопасным регионам. Именно поэтому трудно возразить выводу в моём предыдущем сообщении, что шансы "подцепить заразу" в России гораздо выше, нежели в Финляндии.
Откуда такие сведения про большинство? Сейчас поезда не ходят и это ваше большинство на своих автомобилях только передвигаться может и почему Питер их главная цель. Опять неправильно получается.

Uma70
06-12-2020, 16:48
Если пассажира с гр.РФ и ВНЖ Ф. не пропустят наши пограничники на Торфяновке в Ф., то как добираться обратно в СПБ? На каком транспорте? Хочется знать заранее. Зима, холодно. А, если ещё поздно вечером (ночью)?

Pusja
06-12-2020, 17:09
Если пассажира с гр.РФ и ВНЖ Ф. не пропустят наши пограничники на Торфяновке в Ф., то как добираться обратно в СПБ? На каком транспорте? Хочется знать заранее. Зима, холодно. А, если ещё поздно вечером (ночью)?
Стоять ( сидеть) в здании таможни и ждать попутку, которая едет из Финляндии в Россию. Проситься в качестве пассажира.
Или вы как- то по- другому представляете этот пооцесс?

Crest
06-12-2020, 17:36
Такси вызвать.

grazhd
06-12-2020, 17:47
Так и вызвать.
Такси!

Uma70
06-12-2020, 17:56
Никак не представляю. Потому и спрашиваю. Вообще, не до шуток. Спасибо.

Стоять ( сидеть) в здании таможни и ждать попутку, которая едет из Финляндии в Россию. Проситься в качестве пассажира.
Или вы как- то по- другому представляете этот пооцесс?

vaseк
06-12-2020, 19:44
зачем думать об экстремальном?
с финским внж довольно сложно не проехать.
если нет семьи, работы, учебы в финляндии, так хоть к врачу на прием запишитесь.

Uma70
06-12-2020, 20:01
Такси сможет приехать в приграничную зону из Выборга? Там ведь по пути КПП и проверяют паспорта.

Такси!

vaseк
06-12-2020, 20:17
у водителя, наверняка будет паспорт другого государства, что является основанием для пропуска.

Uma70
06-12-2020, 20:51
При чем тут паспорт др.государства??
Речь идёт о городском такси из Выборга до границы РФ.

Чтобы забрать пассажира, которого не пропустят в Финляндию наши пограничники и ему нужно будет как-то вернуться, хотя бы до Выборга?

у водителя, наверняка будет паспорт другого государства, что является основанием для пропуска.

Suhov
06-12-2020, 20:56

Чтобы забрать пассажира, которого не пропустят в Финляндию наши пограничники и ему нужно будет как-то вернуться, хотя бы до Выборга?

Думаю, Вы не первая и не последняя. Позвоните по номерам Выборгских такси, проясните ситуацию с ними, точно подскажут, заодно выясните цену вопроса.

Отпишитесь сюда, если что-то узнаете, плиз.

Как вариант, доехать до Выборга, оттуда уже до Питера. Если поздно и транспорта из Выборга в Питер нет, то воспользоваться сервисами аренды жилья, типа booking, airbnb и им подобными, чтобы переночевать.

kobidzeoleg
06-12-2020, 21:34
Пару раз, по просьбе пограничников, отвозил в вечернее время пассажиров от КПП в сторону Выборга, до трассы. Знаю, что один раз человека до Выборга довозили на служебном автобусе пограничники. Так что, не переживайте, не бросят ночевать около КПП.

vaseк
06-12-2020, 21:46

а какое право проезда через ккп, в сторону границы?
надо показать либо загранпаспорт, либо паспорт другого государства и сказать, что едешь за грарицу.
таксисты, в основной массе, иностранцы.

Suhov
06-12-2020, 21:58
а какое право проезда через ккп, в сторону границы?
надо показать либо загранпаспорт, либо паспорт другого государства и сказать, что едешь за грарицу.
таксисты, в основной массе, иностранцы.

Проверяют действующую визу, а не только наличие паспорта. Если визы нет, то никто не пропустит ТС через КПП в сторону границы.

КПП в метрах 100 от границы, думаю, вполне можно дойти пешком, если пустят, от зданий таможни до ближайших магазинов, которые уже за пределами пограничного контроля. Хотя там вроде есть КПП на подъезде к границе, типа за 5 км. Вот это может быть проблемой, но может таксисты умеют их решать.

Но имхо, попутка до Выборга не должна быть проблемой, люди понимают ситуацию и наверняка идут на помощь.

Uma70
06-12-2020, 22:12
Большое спасибо за ответ.

Пару раз, по просьбе пограничников, отвозил в вечернее время пассажиров от КПП в сторону Выборга, до трассы. Знаю, что один раз человека до Выборга довозили на служебном автобусе пограничники. Так что, не переживайте, не бросят ночевать около КПП.

vaseк
06-12-2020, 23:19
Проверяют действующую визу, а не только наличие паспорта. Если визы нет, то никто не пропустит ТС через КПП в сторону границы.

КПП в метрах 100 от границы, думаю, вполне можно дойти пешком, если пустят, от зданий таможни до ближайших магазинов, которые уже за пределами пограничного контроля. Хотя там вроде есть КПП на подъезде к границе, типа за 5 км. Вот это может быть проблемой, но может таксисты умеют их решать.

Но имхо, попутка до Выборга не должна быть проблемой, люди понимают ситуацию и наверняка идут на помощь.
у меня нету визы в паспорте.
карточку попросили показать один раз, за 6 лет, да и то не поняли, что это такое.

Suhov
06-12-2020, 23:22
у меня нету визы в паспорте.
карточку попросили показать один раз, за 6 лет, да и то не поняли, что это такое.

Да вы везунчик. Не думаю, что "узбекские" водители такси, работающие в Выборге, могут сравниться с вами в везении, и что у них тоже европейский паспорт или ВНЖ, не требующие визы для въезда в Евросоюз. Поэтому их будут проверять на наличие визы. И если таковой нет, то развернут без лишних объяснений.

vaseк
06-12-2020, 23:27
Да вы везунчик. Не думаю, что "узбекские" водители такси, работающие в Выборге, могут сравниться с вами в везении, и что у них тоже европейский паспорт или ВНЖ, не требующие визы для въезда в Евросоюз. Поэтому их будут проверять на наличие визы. И если таковой нет, то развернут без лишних объяснений.
в этом году понятно, пристальное внимание.
но раньше, на первом посту у вас смотрели визы?
показываешь загранпаспорт, смотрят фото, и говорят проезжайте.
основанием для выезда заграницу узбека, является узбекский паспорт, визы других государств никого не волнуют.

kobidzeoleg
06-12-2020, 23:33
не знаю как с узбекскими паспортами, а вот с российским, без ВНЖ (гражданства другой страны) в погранзону сейчас въезд запрещен. Возможно такси вызванное на МАПП через КПП все таки пропустят, согласовав это по телефону.

Crest
06-12-2020, 23:40
В приграничную зону до КПП можно въехать по пропуску. Если такси официальное то вероятно такой пропуск не сложно получить.

vaseк
06-12-2020, 23:44
с 90-х годов главный пропуск - пачка сигарет.
может сейчас подорожало?

rapala
07-12-2020, 02:30
Такси сможет приехать в приграничную зону из Выборга? Там ведь по пути КПП и проверяют паспорта.
при вызове скажите откуда вас забирать, приедет водитель , с выборгской пропиской или загранспаспортом проедет без проблем до КПП

Uma70
07-12-2020, 08:01
В том и дело. Не понимаю, как такие элементарные вещи до некоторых не доходят!! КПП в приграничной зоне не один и все проверяют серьезно. Не хочется никаких неприятностей.

В приграничную зону до КПП можно въехать по пропуску. Если такси официальное то вероятно такой пропуск не сложно получить.

rapala
07-12-2020, 13:39
В том и дело. Не понимаю, как такие элементарные вещи до некоторых не доходят!! КПП в приграничной зоне не один и все проверяют серьезно. Не хочется никаких неприятностей.
мы, с выборгской пропиской, с паспортом ездили на болота за клюквой, как раз в приграничные места...Достаточно было показать прописку...Многие работники таможни и КПП приезжают на такси на работу, что для каждого раза пропуск таксистам выписывают?
Как я вам уже сказал, заказывая такси предупредите куда или откуда вы едете...где вас забирать. Диспетчер сам разберется. И да, почти у каждого выборжанина есть загранпаспорт и виза...:)

rapala
07-12-2020, 13:42
таксиста,если у него машина с шашечками, не пропустит финский пограничник. Потому что шашечки есть, а разрешения на перевоз ,обычно,нет...
Был свидетелем на Вааалимаа, как пьяная тетка , с пеной у рта, на ломаном финском спорила с финским пограничником,который не пропускал выборгского частника с шашечками на крыше..Потому что нельзя, или шашечки надо было снять совсем, или документы официальные предоставить на перевоз..

emmi.
07-12-2020, 17:29
Кто-нибудь знает, нужно ли иметь с собой ответ теста на коронавирус человеку, едущему из России в Финляндию?

blomster
07-12-2020, 20:57
Кто-нибудь знает, нужно ли иметь с собой ответ теста на коронавирус человеку, едущему из России в Финляндию?

Сама пытаюсь разобраться. Только у меня прилёт в Финляндию из Норвегии.

При въезде в Финляндию из стран, которые обозначены красным или серым цветом, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции в течение 10 суток от даты прибытия в Финляндию.

Отклонения от рекомендаций по самоизоляции:

Если на момент въезда в страну у путешественника имеется справка об отрицательном результате коронавирусного теста, от момента выдачи которой не прошло 72 часов, и если он будет пребывать в стране менее 72 часов, то выполнять второй тест и соблюдать режим самоизоляции не требуется.

Видимо, это касается только авиасообщения: наличие теста? Раз далее указано:

Ежедневное транспортное движение через наземную границу между приграничными сообществами Финляндии, Швеции и Норвегии по-прежнему возможно выполнять без самоизоляции или тестирования.

https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia/matkustajaohjeet-eri-kielilla/instrukcia-dla-pribyvausih-v-finlandiu-putesestvennikov-i-rabotnikov

pixflow
08-12-2020, 15:53
неделю назад в Иматре не спрашивали

Kluwert
09-12-2020, 13:31
При мне мужики выезжали по трудовому договору
И это - правда
и не раз.
А вот здесь уже вас же хочется и процитировать:
Короче каждый несет свою чушь да. )

grazhd
09-12-2020, 13:37
И это - правда

А вот здесь уже вас же хочется и процитировать:Он не сказал, что один и тот же человек выезжал из России по трудовому договору несколько раз - может, пока он сам стоял на границе, то видел, что несколько человек проходили паспортный контроль и предъявляли свои трудовые договоры. Так могло быть, нормально.

Mipaap
10-12-2020, 21:05
А требуют ли тест на коронавирус для въезжающих в Россию по визе (неграждан РФ)? Или это только требование для возвращающихся воздушным путем?

И второй вопрос - а есть ли какой-то контроль у финов для въезжающих на паромах из Швеции?

rapala
10-12-2020, 22:03
А требуют ли тест на коронавирус для въезжающих в Россию по визе (неграждан РФ)? Или это только требование для возвращающихся воздушным путем?

И второй вопрос - а есть ли какой-то контроль у финов для въезжающих на паромах из Швеции?

да,нужен. Вот как раз соседи собираются в МСКВУ, муж финн,она русская..ему на вьезд в РФ нужен свежий тест Ей,как россиянке,не нужен.

Mipaap
10-12-2020, 22:08
да,нужен. Вот как раз соседи собираются в МСКВУ, муж финн,она русская..ему на вьезд в РФ нужен свежий тест Ей,как россиянке,не нужен.

а возможности сдать за свой счет в России в течении 3х дней (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2013072020.pdf) уже нет? вроде в постановлении про тест пишут только про тех, кто прибывает самолетами (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/postanovlenie_22.pdf).

но хотелось бы услышать про реальный опыт пересечения сухопутной границы иностранцами

Земляника
10-12-2020, 22:49
а возможности сдать за свой счет в России в течении 3х дней (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2013072020.pdf) уже нет? вроде в постановлении про тест пишут только про тех, кто прибывает самолетами (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/postanovlenie_22.pdf).

но хотелось бы услышать про реальный опыт пересечения сухопутной границы иностранцами

Опыт есть, въезд по визе в Россию 10 дней назад. Заполнила анкету Роспотребнадзора и было сказано: тест рекомендуют, но делать не обязательно. Можете спокойно ехать.

.

rapala
11-12-2020, 20:01
Опыт есть, въезд по визе в Россию 10 дней назад. Заполнила анкету Роспотребнадзора и было сказано: тест рекомендуют, но делать не обязательно. Можете спокойно ехать.

.
соседка сама дозванивалась, на прошлой неделе ,в консульство,что бы все разузнать
Едут они в Москву, и у финна мужа должна быть уже антиковидная справка на руках, так ей сообщили в консульстве...
ИМ бы и самим хотелось бы без справки,потому что лишние 270е платить мало кто хочет.

ktk
14-12-2020, 08:49
Аэрофлот запустил регулярные рейсы из Хельсинки в Москву.

Хочу слелать, но летом уже ездил в Россию на машине, то есть права одного выезда больше нет. С другой стороны, смутно припоминаю, что все эти ограничения касаются только наземного сообщения, а ограничений на вылеты нет. Так ли это?

mikapan
14-12-2020, 11:17
Вопрос к тем, кто постоянно проживает в Финляндии или у кого два паспорта. Hужно выехать второй раз из России в Финляндию. Первый раз был в июле. Через интернет можно забронировать время к общему доктору. Достаточно ли такая бронь на российской границы для выезда из России тому кто постоянно проживает в Финляндии?

rapala
14-12-2020, 12:09
Вопрос к тем, кто постоянно проживает в Финляндии или у кого два паспорта. Hужно выехать второй раз из России в Финляндию. Первый раз был в июле. Через интернет можно забронировать время к общему доктору. Достаточно ли такая бронь на российской границы для выезда из России тому кто постоянно проживает в Финляндии?
нет семьи?
нет работы?
еще 1 раз можете вернуться при наличии трудового договора.
если есть семья,то с надлежащими документами в доказательство,ездить можете ,ПОКА, неограниченно...

Чон Сон Ы
15-12-2020, 20:33
Товарищи,

Я слышала, что границу между Россией и Финляндией как будто уже открыли и разрешили въезд россиян в Финляндию. Это правда или я не правильно поняла?

Lentochka
15-12-2020, 20:39
Товарищи,

Я слышала, что границу между Россией и Финляндией как будто уже открыли и разрешили въезд россиян в Финляндию. Это правда или я не правильно поняла?
К сожалению это неправда.

mikapan
16-12-2020, 13:45
нет семьи?
нет работы?
еще 1 раз можете вернуться при наличии трудового договора.
если есть семья,то с надлежащими документами в доказательство,ездить можете ,ПОКА, неограниченно...

Спасибо конечно, но я спросил про наличие бронирования к доктору.

Anon1
16-12-2020, 22:26
Аэрофлот запустил регулярные рейсы из Хельсинки в Москву.

Хочу слелать, но летом уже ездил в Россию на машине, то есть права одного выезда больше нет. С другой стороны, смутно припоминаю, что все эти ограничения касаются только наземного сообщения, а ограничений на вылеты нет. Так ли это?

Да, количественных ограничений на вылеты нет.

Elzer
17-12-2020, 09:32
Пересекла границу 14го декабря со стороны Финляндии в Россию. На финской границе попросили подумать, а точно ли это мне надо. А на русской Бруснике 1) заполнила анкету Роспотребнадзора (про тест вообще ничего не сказали 2) прошла границу, как и раньше.

Предупредили об однократном выезде из России.

CheMist
17-12-2020, 11:52
На финской границе попросили подумать, а точно ли это мне надо.
Интересно, это только на Нуйамаа такие советчики (езжу там же)? В следующий раз просто отправлю читать Конституцию Финляндии этих советчиков.

marydor
17-12-2020, 12:50
У кого есть опыт выезда из РФ на основании работы, достаточно иметь на руках свой рабочий договор на финском/английском? Или нужен перевод/другой документ? Спасибо!

prizivnik
21-12-2020, 05:28
кто нибудь пересекал границу с Россией в ближайшее время? Торфяновку.Есть ли проблемы сьездить на день с двойным гражданством туда? возникла острая необходимость посетить врача и аптеку.Запись была к врачу по телефону.Требуют ли как то это документально.? и вообще что там происходит на границе? Тесты на корону требуют ли? и впустят ли ,если одним днем в Россию и тут же назад?

JaJajahoo
21-12-2020, 11:56
Вы поедите в Россию первый раз после 30.3?

(Просто есть ньюансы при пересечении границы)

Доброго дня.
Вы отвечали другому человеку, но я перчитав ветку до конца запутался окончательно.
Подскажите, если вы в курсе. Какие есть нюансы для тех, кто еще не воспользовался единственным правом выезда с 30.3. Я ни разу не ездил с закрытия границ. Отменен ли однократный выезд с вводом нового постановления.
Очень сложно разобраться во всех этих ново-запретах.
Спасибо.

Olka
21-12-2020, 12:38
Доброго дня.
Вы отвечали другому человеку, но я перчитав ветку до конца запутался окончательно.
Подскажите, если вы в курсе. Какие есть нюансы для тех, кто еще не воспользовался единственным правом выезда с 30.3. Я ни разу не ездил с закрытия границ. Отменен ли однократный выезд с вводом нового постановления.
Очень сложно разобраться во всех этих ново-запретах.
Спасибо.

Где вы живёте и какое у вас гражданство или оба есть?

JaJajahoo
21-12-2020, 12:49
Где вы живёте и какое у вас гражданство или оба есть?
Живу постоянно в Финляндии и ВНЖ А.

Olka
21-12-2020, 12:57
Живу постоянно в Финляндии и ВНЖ А.

Русского гражданства нет?

JaJajahoo
21-12-2020, 13:11
Русское + ВНЖ Финляндии А-тип на года. На своей машине(кредит конечноже и довереность в наличии) финского регистра.
Ехать планирую на дня не долее.

JaJajahoo
21-12-2020, 13:14
А разве иностранным гражданам разрешен вьезд в РФ? Я думал только граждан впускают и не выпускают. :lol:

Ashley
21-12-2020, 14:03
кто нибудь пересекал границу с Россией в ближайшее время? Торфяновку.Есть ли проблемы сьездить на день с двойным гражданством туда? возникла острая необходимость посетить врача и аптеку.Запись была к врачу по телефону.Требуют ли как то это документально.? и вообще что там происходит на границе? Тесты на корону требуют ли? и впустят ли ,если одним днем в Россию и тут же назад?

Очень подробно свой личный опыт со всеми нюансами под названием "нарушение прав человека" происходящими именно на Торфяновке ,рассказывать не буду, т.к. модераторы снова вытрут (правда , как оказалось, мало кому нужна), однако...
1.На 1 и не на 1 день съездить можно
2. С собой берите все оригиналы документов и их копии.
3. На 2-е, 3-е и все последующие гражданства они кладут. Им важно нахождение родственника(детей или супруга - по российским законам) в Финляндии.
4. При посещении врача, если хотите привезти лекарства именно для себя и это будет только для себя, обязательно сохраните рецепт, поэтому берите/просите у врача 2 рецепта, т.к. 1 остается в аптеке.
5. Тесты не требуют ни туда , ни обратно. Температуру меряют, мужичок наводит именно на голову, прямо вытянутой рукой, как при стрельбе при контрольном выстреле, (видимо в мозгах тренируется ))) , хотя можно прикладывать и к руке.
6.По поводу "и вообще что там происходит на границе?"

Въезд:запускают по 2 машины
Все оформление происходит оооочень медленно
Вещи выносите из машины на спец скамейку и там их досматривают
При оформлении машины водитель ожидает у своего автомобиля, доки на оформление относит служащий
Он же может трепаться с оформляющей - стоять при оформлении сколько ему вздумается, неважно спешите ли вы , нет ли.
Ввоз личных вещей до 25 кг. И это должны быть именно ВАШИ вещи. На подарки пишется Объяснительная.
При выезде тоже шманают. Как без этого. Поэтому, в Вашем случае нужен рецепт.

А посему, перед пересечением запасайтесь терпением и молитвенником, дабы не потерять это терпение. Ковыряются во всех закорючках в документах, обсасывается сколько были в браке/браках, смена фамилий Ваша и родствеников, кароче ... эту процедуру придумала особая падла (модераторы извините), правда не пояснила в законодательстве зачем ей это. Видимо архив перетряхивают. х.з.

Удачи!

Извините, еще 1 момент. Это не Вам.

МИКА! КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ?! КАКИЕ ПЕРЕЕЗДЫ?!

Olka
21-12-2020, 14:05
А разве иностранным гражданам разрешен вьезд в РФ? Я думал только граждан впускают и не выпускают. :лол:

Потому я вас и спросила о наличии русского гражданства :) На основании двух гражданств можете скататься один раз, но по поводу внж А я не в курсе.

prizivnik
21-12-2020, 16:05
Очень подробно свой личный опыт со всеми нюансами под названием "нарушение прав человека" происходящими именно на Торфяновке ,рассказывать не буду, т.к. модераторы снова вытрут (правда , как оказалось, мало кому нужна), однако...
1.На 1 и не на 1 день съездить можно
2. С собой берите все оригиналы документов и их копии.
3. На 2-е, 3-е и все последующие гражданства они кладут. Им важно нахождение родственника(детей или супруга - по российским законам) в Финляндии.
4. При посещении врача, если хотите привезти лекарства именно для себя и это будет только для себя, обязательно сохраните рецепт, поэтому берите/просите у врача 2 рецепта, т.к. 1 остается в аптеке.
5. Тесты не требуют ни туда , ни обратно. Температуру меряют, мужичок наводит именно на голову, прямо вытянутой рукой, как при стрельбе при контрольном выстреле, (видимо в мозгах тренируется ))) , хотя можно прикладывать и к руке.
6.По поводу "и вообще что там происходит на границе?"

Въезд:запускают по 2 машины
Все оформление происходит оооочень медленно
Вещи выносите из машины на спец скамейку и там их досматривают
При оформлении машины водитель ожидает у своего автомобиля, доки на оформление относит служащий
Он же может трепаться с оформляющей - стоять при оформлении сколько ему вздумается, неважно спешите ли вы , нет ли.
Ввоз личных вещей до 25 кг. И это должны быть именно ВАШИ вещи. На подарки пишется Объяснительная.
При выезде тоже шманают. Как без этого. Поэтому, в Вашем случае нужен рецепт.

А посему, перед пересечением запасайтесь терпением и молитвенником, дабы не потерять это терпение. Ковыряются во всех закорючках в документах, обсасывается сколько были в браке/браках, смена фамилий Ваша и родствеников, кароче ... эту процедуру придумала особая падла (модераторы извините), правда не пояснила в законодательстве зачем ей это. Видимо архив перетряхивают. х.з.

Удачи!

Извините, еще 1 момент. Это не Вам.

МИКА! КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ?! КАКИЕ ПЕРЕЕЗДЫ?!

не очень поняла-а какие копии документов брать-только 2 паспорта есть (русский и финский и документы на машину) и запись к врачу по телефону. выпустят и впустят ли назад главное русские в Финляндию?

JaJajahoo
21-12-2020, 18:48
Потому я вас и спросила о наличии русского гражданства :) На основании двух гражданств можете скататься один раз, но по поводу внж А я не в курсе.
Не понял почему ВНЖ вызывает сомнения. Он же является документом из разряда "основание на постоянное проживание", или что-то поменялось в этой жизни.
Мне бы точно знать на счет одноразового выезда для постоянно проживающих за пределами РФ.
Жаль, столько разной инфы, не хочутся тупо покататься и потом прилипнуть в стране без средств и места проживания.
Но, таки спасибо за попытку.

Pusja
21-12-2020, 19:30
Чтобы въехать в Россию никаких доков к врачу не требуется, так как Вы всегда свободно можете вернуться как гражданин России.
А вот выехать из России можете однократно- к месту жительства. Этим доказательством служит паспорт гр Финляндии, ещё однократно- к месту работы ( копия рабочего договора) и многократно- по родственным связям ( копии свид рождений- если к детям) или клпия свид о браке- если есть муж с гражданством Финляндии или ВНЖ
Тест в России отменен со 2 сентября.
Все " однократности" дейстуют с 30.03.20.

Pusja
21-12-2020, 19:31
Не понял почему ВНЖ вызывает сомнения. Он же является документом из разряда "основание на постоянное проживание", или что-то поменялось в этой жизни.
Мне бы точно знать на счет одноразового выезда для постоянно проживающих за пределами РФ.
Жаль, столько разной инфы, не хочутся тупо покататься и потом прилипнуть в стране без средств и места проживания.
Я Вам ответила
Не сомневайтесь ! ;)

cloudlen
21-12-2020, 19:46
У таможенников новая программа, теперь они существенно дольше оформляют ввоз иностранных машин в РФ, даже самые простые случаи. Машина в собственности, Фин --> РФ, не первый въезд, и все равно почти 15 минут оформление. Машины из других стран, снятые с учёта и всякие другие случаи ещё дольше. Поэтому пропускная способность границы теперь, увы, совсем низкая. Мы ехали в четверг днём, проторчали на русской границе 3 часа. Работало 3 человека на таможенном оформлении, и все равно 10-15 машин в час (машины-то почти все сейчас с номерами не из РФ).
Сказали, что даже если границу откроют для всех, такое долгое оформление продолжиться (пока новые правила не введут, если введут). Так что на границе будет жесть.

Pusja
21-12-2020, 20:22
У таможенников новая программа, теперь они существенно дольше оформляют ввоз иностранных машин в РФ, даже самые простые случаи. Машина в собственности, Фин --> РФ, не первый въезд, и все равно почти 15 минут оформление. Машины из других стран, снятые с учёта и всякие другие случаи ещё дольше. Поэтому пропускная способность границы теперь, увы, совсем низкая. Мы ехали в четверг днём, проторчали на русской границе 3 часа. Работало 3 человека на таможенном оформлении, и все равно 10-15 машин в час (машины-то почти все сейчас с номерами не из РФ).
Сказали, что даже если границу откроют для всех, такое долгое оформление продолжиться (пока новые правила не введут, если введут). Так что на границе будет жесть.
Уже как месяц такое новшевство. У них несколько программ, куда вбивается практически всё (адреса, все данные по машине).

Ashley
22-12-2020, 15:57
не очень поняла-а какие копии документов брать-только 2 паспорта есть (русский и финский и документы на машину) и запись к врачу по телефону. выпустят и впустят ли назад главное русские в Финляндию?

Документы : оригиналы и их копии
Ваши паспорта все какие есть
Свидетельство/-ства о браке/браках - по последнему браку оригинал + в переводе на русском языке
Свидетельство/-ства о расторжении/-ниях брака/браков - их интересуют смены фамилий
Свидетельства о рождении детей
Копии всех паспортов супруга и детей - доказательства к кому Вы возвращаетесь.

Выбирайте, какие документы Вам ближе по Вашей ситуации.

Ashley
22-12-2020, 16:22

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.04.2020 г.№ 1170-р, российским гражданам, имеющим также иное гражданство, ВНЖ или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другой стране, разрешается однократный выезд из РФ к месту постоянного проживания.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004300001?index=1&rangeSize=1

prizivnik
23-12-2020, 06:47
сьездили мы в Россию. Проблем вообще не возникло на границе.очередей нет.прошли туда-обратно менее чем за час.примерно по полчаса заняло оформление.возможно и быстрей,но на руках были заполнены бланки таможенной деклорации старого образца-пришлось по новой переписывать и обратно возникла небольшая заминка,потому что их программа почему то не уведела ввоз машины в Россию. Распросила наших таможенников кому можно ездить многократно-в общем так и оказалось-если есть -дети,родители или супруг(супруга) проживающие постоянно в Финляндии.Дети могут быть и совершеннолетними,им это не важно.у меня взрослый сын уже.Распрашивала для своей ситуации-Предоставить копию св-ва о рождение ребенка и копию его паспорта,(он гражданин Финляндии ) и тогда я могу ездить хоть каждый день.Мне конечно вряд ли потребуется,но узнала на всякий случай.Напомню у меня и сына по 2 паспорта есть у каждого.Сейчас это был первый вьезд в Россию,поэтому ни чего не потребовалось,кроме своих паспортов...Таможенники оказались очень дружелюбными.Буквально все обьясняют-куда пройти,что где как правильно написать..Приятно удивили. и еще инфа--Обменник закрыли рядом с границей так что либо карточка либо рубли надо иметь с собой. Температуру не меряли-ни финны,ни русские.Финнам вообще похоже все по барабану и слава богу.Русские вот шмонают конкретно.Открывают все сумки и просят показать место даже запаски.смотрят зеркалом еще снизу машину.Не очень понятно-в связи с чем, всем устраивают такой шмон.Развлекаются так наверное от скуки или учаться этому,пока туристов мало. :lady:

HZ
23-12-2020, 16:46
сьездили мы в Россию. ....возможно и быстрей,но на руках были заполнены бланки таможенной деклорации старого образца-пришлось по новой переписывать .... :lady:
Новые бланки, это те,что и были ранее, или ввели что то новое?

prizivnik
23-12-2020, 19:39

я просто 3 года не ездила..может и пораньше были.дома были завалявиеся бланки и как то голову не пришло что их могли поменять.

Pusja
23-12-2020, 19:42
Как их ввели в феврале 2019, так они и есть по сей день ;)

Anon1
24-12-2020, 00:11
сьездили мы в Россию. Проблем вообще не возникло на границе.очередей нет.

А в какое время вы ехали туда и обратно? Когда мало очередей?

Andromeda
24-12-2020, 01:02
22.00 - 06.00
В это время их вообще нет.

prizivnik
24-12-2020, 07:45

вьезжали в 11 и обратно где то в 15. примерно по 3-4 машины было.и нам как то везло-еще и из них первые подьезжали...и сразу отвечу на другой вопрос-по лекарствам не докопались.все были безрецептурные.не увидели.В Россию ехали совершенно пустые,а обратно -русские таблетки везла и немного продуктов-чемодан открывали но по пакетам не лазили.а финны сидят как обычно.не встают с места.

AnneSF
25-12-2020, 21:56
Как вы думаете, с 2021 года обнулится количество поездок или нет?

-Dr-
25-12-2020, 22:33
Распросила наших таможенников кому можно ездить многократно-в общем так и оказалось-если есть -дети,родители или супруг(супруга) проживающие постоянно в Финляндии.Дети могут быть и совершеннолетними,им это не важно.у меня взрослый сын уже.

Я правильно понял, что если ребенку хоть 40 лет, родители-граждане РФ без ПМЖ в Фин могут спокойно приехать навестить несмотря на ковид? И Россия выпустит, а Фи пустит (разумеется с визой)?

Как-то слишком хорошо.

сигизмунд
25-12-2020, 22:37
Я правильно понял, что если ребенку хоть 40 лет, родители-граждане РФ без ПМЖ в Фин могут спокойно приехать навестить несмотря на ковид? И Россия выпустит, а Фи пустит (разумеется с визой)?

Как-то слишком хорошо.
Финны без ПМЖ не впустят.

Pusja
25-12-2020, 23:02
Как вы думаете, с 2021 года обнулится количество поездок или нет?
Нет, не обнулится

Pusja
25-12-2020, 23:02

Как-то слишком хорошо.
Нет, не могут. Читаем законы двух стран, Постановления и прес- релизы

prizivnik
26-12-2020, 05:33

Как-то слишком хорошо.

этого я не знаю,но думаю что неправильно поняли.Я распрашивала таможню о своей ситуации.Мои и я-все живем в Финляндии и имеем по два гражданства.Вот нам можно многократно ездить в Россию и возвращаться в Финляндию-имеется в виду если кроме себя любимой в Финляндии проживает либо муж,либо дети(даже совершеннолетние) или родители.Их копии документов надо везти с собой,по которым можно отследить близкую родственную связь.

brodaga @ po zizni @
26-12-2020, 10:46
этого я не знаю,но думаю что неправильно поняли.Я распрашивала таможню о своей ситуации.Мои и я-все живем в Финляндии и имеем по два гражданства.Вот нам можно многократно ездить в Россию и возвращаться в Финляндию-имеется в виду если кроме себя любимой в Финляндии проживает либо муж,либо дети(даже совершеннолетние) или родители.Их копии документов надо везти с собой,по которым можно отследить близкую родственную связь.
Эти копии должны быть заверенны или я пишу сам себе " от руки " и еду ?

grazhd
26-12-2020, 11:25
Эти копии должны быть заверенны или я пишу сам себе " от руки " и еду ?
Скопированные и распечатанные при помощи копировальной аппаратуры.

Optimisti
26-12-2020, 11:39

Я правильно понял, что если отцу, постоянно проживающему в Финляндии, идёт девятый десяток лет, дети - граждане РФ без вида на жительство в Финляндии могут спокойно приехать навестить несмотря на ковид? И Россия выпустит, а Финляндия впустит (разумеется с визой)?

AnneSF
26-12-2020, 12:06
Нет, не обнулится

То есть многие, как не могли несколько раз выехать, так и будут сидеть еще не известно сколько...

ay)
26-12-2020, 12:33
То есть многие, как не могли несколько раз выехать, так и будут сидеть еще не известно сколько...
Это настолько же логичный вывод, насколько нелогичным является предположение об обнулении однократного въезда со следующего года. С какой стати он должен был бы сгореть? Не бонусные очки вроде.

Микка К.
26-12-2020, 14:15
Это настолько же логичный вывод, насколько нелогичным является предположение об обнулении однократного въезда со следующего года. С какой стати он должен был бы сгореть? Не бонусные очки вроде.

Ну,это как-бы сейчас в РФ модный тренд )

УчастнеГ
26-12-2020, 14:15
В четверг 24го декабря прибыл первый самолет из Москвы в Хельсинки - возобновленное авиасообщение по квоте.
Если в ветке появятся пассажиры, которые могли бы поделиться опытом пересечения российской и финской границы по этому маршруту, буду очень благодарна. Следующий рейс 7го января.
Если верить сайту погранслужбы, то никаких ограничений на выезд этими рейсами из РФ нет. Хотелось бы узнать по опыту, как прошло пересечение российской границы в Москве на выезде из РФ.
Понимаю деликатность моего вопроса, поэтому если не хотите в общей ветке, буду рада, если поделитесь в личных сообщениях. Со своей стороны буду рада помочь, чем смогу, в адаптации в Финляндии в новых реалиях.

Pusja
26-12-2020, 16:28
Я правильно понял, что если отцу, постоянно проживающему в Финляндии, идёт девятый десяток лет, дети - граждане РФ без вида на жительство в Финляндии могут спокойно приехать навестить несмотря на ковид? И Россия выпустит, а Финляндия впустит (разумеется с визой)?
Нет. Они не могут приехать.

kobidzeoleg
26-12-2020, 17:42
В четверг 24го декабря прибыл первый самолет из Москвы в Хельсинки - возобновленное авиасообщение по квоте.
Если в ветке появятся пассажиры, которые могли бы поделиться опытом пересечения российской и финской границы по этому маршруту, буду очень благодарна. Следующий рейс 7го января.
Если верить сайту погранслужбы, то никаких ограничений на выезд этими рейсами из РФ нет. Хотелось бы узнать по опыту, как прошло пересечение российской границы в Москве на выезде из РФ.
Понимаю деликатность моего вопроса, поэтому если не хотите в общей ветке, буду рада, если поделитесь в личных сообщениях. Со своей стороны буду рада помочь, чем смогу, в адаптации в Финляндии в новых реалиях.
Ограничение есть, у пассажира должны быть основания для въезда в Фи.

УчастнеГ
26-12-2020, 18:10
Ограничение есть, у пассажира должны быть основания для въезда в Фи.

Потому и вопрос, что спрашивают, какие документы ждут на таможне в Москве при вылете.

kobidzeoleg
26-12-2020, 18:16
Потому и вопрос, что спрашивают, какие документы ждут на таможне в Москве при вылете.
На таможне спросят не вывозишь ли более 10 000 долларов?, а вот представители авиакомпании скорее всего попросят подтвердить какое либо основание для вьезда в Фи, как то: паспорт другой страны, кроме России, или ВНЖ. Непонятно уполномочены ли они проверять документы о родстве с живущим в Фи, но вообще то это ответственность перевозчика, проверить что пассаржир имеет право на въезд в точке приземления. Раньше проверяли визу. Теперь не знаю как, но визы явно недостаточно.

УчастнеГ
26-12-2020, 18:25
На таможне спросят не вывозишь ли более 10 000 долларов?, а вот представители авиакомпании скорее всего попросят подтвердить какое либо основание для вьезда в Фи, как то: паспорт другой страны, кроме России, или ВНЖ. Непонятно уполномочены ли они проверять документы о родстве с живущим в Фи, но вообще то это ответственность перевозчика, проверить что пассаржир имеет право на въезд в точке приземления. Раньше проверяли визу. Теперь не знаю как, но визы явно недостаточно.

Вы пересекали пункт пропуска в Москве в аэропорту 24го декабря?

kobidzeoleg
26-12-2020, 18:30
Вы пересекали пункт пропуска в Москве в аэропорту 24го декабря?
нет конечно, я читал про условия вылета на этих рейсах в интернете. ссылку дать не могу не помню где читал, вспомню, выложу ссылку.

kobidzeoleg
26-12-2020, 18:32
нет конечно, я читал про условия вылета на этих рейсах в интернете. ссылку дать не могу не помню где читал, вспомню, выложу ссылку.
https://t.me/rus_fin_news/854 читал вот тут

УчастнеГ
26-12-2020, 19:04
https://t.me/rus_fin_news/854 читал вот тут

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным либо морским международным сообщением."

https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona - здесь причины, когда разрешено пересекать границу Финляндии.

Ваша таблица во многом не соответствует действительности.

Надеюсь, на таможне не руководствуются экселями по Вашей ссылке.
И хотелось бы узнать, как на практике именно с воздушным транспортом не на бизнес-джетах. :)

ID
26-12-2020, 20:01
И хотелось бы узнать, как на практике именно с воздушным транспортом не на бизнес-джетах. :)
Не удивлюсь, если 7 января будет последний рейс...

ID
26-12-2020, 20:12
И хотелось бы узнать, как на практике именно с воздушным транспортом
Есть интересный рейс Москва-Токио с посадкой в Хельсинки
https://www.jal.co.jp/ru/ru/info/travelalerts/200716/

мечта
26-12-2020, 22:23
Будут ли в Финляндию пропускать тех кто сделал вакцину от крроновируса? Естественно с визой.

Чон Сон Ы
27-12-2020, 09:35
Будут ли в Финляндию пропускать тех кто сделал вакцину от крроновируса? Естественно с визой.
Россиян будут пускать в Финляндию, когда уровень заболеваемости в России существенно снизится. Сейчас там, говорят до 30 тыс. зараженных ежедневно. А что касается российской прививки Спутник, то отношение здесь к ней как ненадёжной. Об этом я в финских новостях слышала.

kobidzeoleg
27-12-2020, 10:07
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным либо морским международным сообщением."

https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona - здесь причины, когда разрешено пересекать границу Финляндии.

Ваша таблица во многом не соответствует действительности.

Надеюсь, на таможне не руководствуются экселями по Вашей ссылке.
Еще раз: таможенники РФ руководствуются Таможенным Кодексом РФ и ничем более.
Данная таблица составлена на основе реальных пересечений границ и внимательного чтения всех ограничительных постановлений. Таблица не претендует на "точку в конечной инстанции". Она лишь помогает разобраться в основаниях пересечения сухопутной границы, как российской, так и финской. Решение о впуске в страну принимает финский пограничник, а решение о выпуске из РФ принимает российский пограничник. На любом перевозчике при международных перевозках лежит ответственность за то, что пассажир имеет право въезда в страну, куда осуществляется перевозки.

kobidzeoleg
27-12-2020, 10:17
Есть интересный рейс Москва-Токио с посадкой в Хельсинки
https://www.jal.co.jp/ru/ru/info/travelalerts/200716/
Цитата оттуда же: "Этим рейсом могут воспользоваться только граждане Японии*1 и иностранцы, которым не запрещен въезд в Японию*2."

ponom
28-12-2020, 13:17
Кто-нибудь недавно летал из Финляндии в Украину и обратно? Поделитесь, плиз, оптимальным маршрутом, ценами, нюансами, оценкой рисков.

ID
28-12-2020, 19:01
Цитата оттуда же: "Этим рейсом могут воспользоваться только граждане Японии*1 и иностранцы, которым не запрещен въезд в Японию*2."
Вполне себе подходит местным владельцам финских паспортов.

kobidzeoleg
28-12-2020, 20:45
Вполне себе подходит местным владельцам финских паспортов.
Так вроде как Япония закрыла въезд, всем кроме своих граждан и иностранцев с видом на жительство в Японии.

ID
28-12-2020, 23:28
Так вроде как Япония закрыла въезд, всем кроме своих граждан и иностранцев с видом на жительство в Японии.
Вот этого не знаю. Надо уточнять. Особенно для варианта Мск-Хки.

UPD Да, печально...
Maahantuloa Japaniin on toistaiseksi rajoitettu yli 100 maasta, mukaan lukien Suomesta.
Mikäli olet aikeissa matkustaa Japaniin, olethan yhteydessä lähimpään Japanin edustustoon. Vapaa-ajan matkustus maahan on toistaiseksi kielletty.
https://finlandabroad.fi/web/jpn/ajankohtaista/-/asset_publisher/T01HPEq0q7JC/content/koronavirustilanne-japanissa/384951

bombom30
29-12-2020, 00:46
Господа, проконсультируйте, пожалуйста, по моей ситуации:

Гражданство РФ и ВНЖ-А. Проживаю и работаю в Хельсинки. На НГ планирую поездку в Питер и обратно. Вопрос: выпустят ли меня обратно? И могу ли я воспользоваться правом однократного выезда из РФ до места работы? С момента начала карантина нахожусь в Финляндии и, формально, правом этим не пользовался.

Также буду благодарен, если у кто-то может поделиться опытом пересечения границы услугами EasyTravel'а. Есть ли там какие-то подводные камни?

Pusja
29-12-2020, 08:50

Гражданство РФ и ВНЖ-А. Проживаю и работаю в Хельсинки. На НГ планирую поездку в Питер и обратно. Вопрос: выпустят ли меня обратно? И могу ли я воспользоваться правом однократного выезда из РФ до места работы? С момента начала карантина нахожусь в Финляндии и, формально, правом этим не пользовался.

Также буду благодарен, если у кто-то может поделиться опытом пересечения границы услугами EasyTravel'а. Есть ли там какие-то подводные камни?
Если Вы , начиная с 30.03.2020, не ездили в Россию, то у Вас есть право на 2 поездки из России в Финляндию. Одна- к месту жительства и вторая- по рабочнму контракту. В Россию - без каких- либо причин Вы въедите как гр. России.
Про услуги EasyTravel сказать ничего не могу, так как езжу на своей машине.

Чон Сон Ы
29-12-2020, 09:43
Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас получить визу в Россию для финских граждан?

santa2007
29-12-2020, 11:58

по поводу EasyTravel: eздил с ними 1 раз, выводы: ну во-первых дорого - билет в одну сторону 80е. Чек не дают (может дадут если настоятельно попросить).

В Россию - в принципе поездка прошла нормально, на границе, правда, их почему-то дольше мурыжили, чем персональные авто. Водитель не знал Петербурга, так что при вьезде в город он высадил пассажира на Петроградке и после угодил в пробки. В целом - в 11 утра выехали из Хельсинки, в 19ч вечера были на Восстания (8 часов поездка)

Из России в Финляндию Вот тут начинаются приколы. Среди пассажиров были двое, которые планировали вьехать в Фин по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе (!). В итоге: российскую границу прошли часа за 1.5, нашего водителя промурыжили с документами на автобус, что он везет не тех же пассажиров обратно в Фин., что вывозил в Россию позавчера (прикол).

НО самое печальное началось на финской границе: первую пассажирку с тур. визой, таки пропустили через 15 минут проверок на паспортном контроле (она ехала к жениху в Фин), а вот вторую - не пускали 1.5 часа (!), требуя доп. документов на вьезд, и в итоге так и не впустили! Все это время мы в маршрутке терпеливо ждали. И когда выяснилось, что ее не пускают - водитель повез ее обратно на российскую сторону, а нас высадил у комнаты ожидания возле паспортного контроля и сказал ждать его, когда он вернется.

Ждать его я уже не стал и поймал в итоге попутку до Хельсинки. Во сколько до Хельсинки добрались остальные пассажиры - мне неизвестно, но думаю не раньше 23ч. по московскому времени. Отъезд из Питера был в 12ч дня, так что поездочка заняла около 11 часов..

Вся беда в том, что едя на маршрутке ты не знаешь, по каким документам едут твои попутчики, выпустят / пустят ли их на границе и сколько вся процедура проверок их документов займет времени. В общем, ехать можно - но только по причине крайней необходимости, просто так скататься туда сюда - не рекомендую, переезды получаются очень выматывающими.

SK-B
29-12-2020, 12:26
Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас получить визу в Россию для финских граждан?
Да, без проблем, недавно мужу сделали. Подготовьте все документы и запишитесь в консульство для подачи, все через электронную почту и на все вопросы отвечают без проблем. Делают неделю, стоит 35€, двукратная на три месяца частная виза.

Pavel1968
29-12-2020, 12:35
Да, без проблем, недавно мужу сделали. Подготовьте все документы и запишитесь в консульство для подачи, все через электронную почту и на все вопросы отвечают без проблем. Делают неделю, стоит 35€, двукратная на три месяца частная виза.
Сейчас же какие то электронные визы есть. Зачем идти в консульство?
Или я ошибаюсь?

Чон Сон Ы
29-12-2020, 13:19
Или я ошибаюсь?
Электронные визы по моему, отменили совсем.

bombom30
29-12-2020, 15:34
по поводу EasyTravel: eздил с ними 1 раз, выводы: ну во-первых дорого - билет в одну сторону 80е. Чек не дают (может дадут если настоятельно попросить).

В Россию - в принципе поездка прошла нормально, на границе, правда, их почему-то дольше мурыжили, чем персональные авто. Водитель не знал Петербурга, так что при вьезде в город он высадил пассажира на Петроградке и после угодил в пробки. В целом - в 11 утра выехали из Хельсинки, в 19ч вечера были на Восстания (8 часов поездка)

Из России в Финляндию Вот тут начинаются приколы. Среди пассажиров были двое, которые планировали вьехать в Фин по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе (!). В итоге: российскую границу прошли часа за 1.5, нашего водителя промурыжили с документами на автобус, что он везет не тех же пассажиров обратно в Фин., что вывозил в Россию позавчера (прикол).

НО самое печальное началось на финской границе: первую пассажирку с тур. визой, таки пропустили через 15 минут проверок на паспортном контроле (она ехала к жениху в Фин), а вот вторую - не пускали 1.5 часа (!), требуя доп. документов на вьезд, и в итоге так и не впустили! Все это время мы в маршрутке терпеливо ждали. И когда выяснилось, что ее не пускают - водитель повез ее обратно на российскую сторону, а нас высадил у комнаты ожидания возле паспортного контроля и сказал ждать его, когда он вернется.

Ждать его я уже не стал и поймал в итоге попутку до Хельсинки. Во сколько до Хельсинки добрались остальные пассажиры - мне неизвестно, но думаю не раньше 23ч. по московскому времени. Отъезд из Питера был в 12ч дня, так что поездочка заняла около 11 часов..

Вся беда в том, что едя на маршрутке ты не знаешь, по каким документам едут твои попутчики, выпустят / пустят ли их на границе и сколько вся процедура проверок их документов займет времени. В общем, ехать можно - но только по причине крайней необходимости, просто так скататься туда сюда - не рекомендую, переезды получаются очень выматывающими.

Спасибо за информацию.

Уточню моменты по поводу въезда в РФ:
- нужно ли заранее заполнять форму на госуслугах о въезде?
- нужно ли проходить коронавирусные тесты и загружать их на госуслуги(в течении трех дней)?
- должны ли проходить тесты маленькие дети (до 2-ух лет)?

SK-B
29-12-2020, 16:22
Или я ошибаюсь?
В данный момент, из-за пандемии, их нет, как и нет туристических виз.

santa2007
29-12-2020, 17:47
Спасибо за информацию.

- нужно ли проходить коронавирусные тесты и загружать их на госуслуги(в течении трех дней)?

Заранее никак готовиться не нужно. По прибытии на российскую сторону перед паспортным контролем тетя из Роспотребнадзора просит заполнить Вас анкету, где указывается ФИО и город, куда следуете. Все. Дата, подпись. Никаких тестов сдавать не обязывают, ровно как и отсиживать карантин. Чистая профанация для галочки.

Да, прибывшие заполняют анкеты одной и той же ручкой (если нет своей), передавая ее друг другу из рук в руки - это очень гигиенично в условиях пандемии.. и никаких жидкостей-санитайзеров поблизости :). Для сравнения - у финнов - прямо на входе стоит бутыль - все какая-никакая забота..

Anon1
29-12-2020, 17:47
Спасибо за информацию.

Нет, нет и нет! Господь с вами ))
И тест на полиграфе тоже не нужен.

Kluwert
29-12-2020, 19:45
Заранее никак готовиться не нужно. По прибытии на российскую сторону перед паспортным контролем тетя из Роспотребнадзора просит заполнить Вас анкету, где указывается ФИО и город, куда следуете. Все. Дата, подпись.
Советую у этой тёти попросить бланков впрок, она с удовольвствием даст. Потому что задалбывает этот бланк на торпеде заполнять :(

santa2007
30-12-2020, 09:43
Советую у этой тёти попросить бланков впрок, она с удовольвствием даст. Потому что задалбывает этот бланк на торпеде заполнять :(

"Что вы тетя, мнете тити?!
Вы стоите на границе, если выпить захотите - в Дьюти Фри пешком зайдите!
Еду в Питер, тетя!
Бланк мне дадите?"

Anon1
30-12-2020, 11:02

Этой ночью был дядя сумасшедший: советовал приучать ребенка трех лет к ношению маски. Был вежливо послан со своими глупостями. Скучно им там. Таможенники трялки как никогда: перерыли ВСЕ сумки.
Зато ночью мы были одни на границе (Торфяновка в сторону России).

Ashley
31-12-2020, 06:49
Я правильно понял, что если отцу, постоянно проживающему в Финляндии, идёт девятый десяток лет, дети - граждане РФ без вида на жительство в Финляндии могут спокойно приехать навестить несмотря на ковид? И Россия выпустит, а Финляндия впустит (разумеется с визой)? Возможно Вы не нуждаетесь в советах, однако все же советую Вам обратиться в финское консульство в Санкт-Петербурге с письмом, поясняющим Ваш возраст на сегодняшний день и ситуацию со здоровьем и отсутствием рядом кого-либо из близких людей. Возможно это письмо поможет Вашим детям приехать таки к Вам.

Lentochka
02-01-2021, 21:22
Не едет ли кто-нибудь 5, 6 января из СПб в Хельсинки? Предлагаю одного хорошего попутчика, не бесплатно.:) Если кто-то сможет подвезти, пишите в личку. :ngelka:

Liza24
03-01-2021, 00:31
Здравствуйте. Подскажите, есть желание лететь Хельсинки-Москва аэрофлотом в январе. Это мой первый выезд в РФ после 30 марта 2020. Необходимо ли мне будет пройти тест, чтобы попасть в Россию или могу после, то есть в течении трех дней? Достаточно ли просто наличие российского гражданства или нужны причины для посещения родственников?

У Аэрофлота сказано, что гражданам России не нужно предоставлять тест, а заполнить анкету на госуслугах. У меня два гражданства: РФ и Фи, надеюсь в таком случае наличие второго, не мешает первому. Здесь иногда писали про то, что требования при пересечение границы воздушным путем как-то отличается, но я не поняла до конца. Заранее спасибо!

Крокодилкин
03-01-2021, 03:10
Выяснял этот вопрос три дня. По телефону и с походом в офис Аэрофлота. Без гарантии, что вас впустят финны, на борт самолёта не пропустят. Сайт погранслужбы вводит людей в заблуждение. Въезд только для определённых категорий. Если вы попадаете в их число - без проблем! Недвижимость и, связанный с ней геморрой, причиной не являются.

УчастнеГ
03-01-2021, 10:52
Выяснял этот вопрос три дня. По телефону и с походом в офис Аэрофлота. Без гарантии, что вас впустят финны, на борт самолёта не пропустят. Сайт погранслужбы вводит людей в заблуждение. Въезд только для определённых категорий. Если вы попадаете в их число - без проблем! Недвижимость и, связанный с ней геморрой, причиной не являются.

Мой вопрос касался пересечения российской границы в Москве при вылете в Хельсинки для туристов без ВНЖ в Финляндии. Какой подтвердительный документ российская погранслужба ждет от туриста, который по финским правилам может въехать в Финляндию?

Например, владелец квартиры в Финляндии минимум раз в год может присутствовать на собрании дома, где решаются вопросы грядущих изменений в доме, в том числе может проголосовать за или против этих изменений. Достаточно ли российской погранслужбе приглашения на такое собрание от совета дома на финском языке?

grazhd
03-01-2021, 12:38
...

Например, владелец квартиры в Финляндии минимум раз в год может присутствовать на собрании дома, где решаются вопросы грядущих изменений в доме, в том числе может проголосовать за или против этих изменений. Достаточно ли российской таможне приглашения на такое собрание от совета дома на финском языке?
О выделенном. Это вообще вне сферы влияния/компетенции/ответственности российской таможни. Таможня проверяет перевозимые товары.
Но вот фиииииинскому пограничному контролю недостаточно приглашения на собрание. Было же разъяснение: россиян-владельцев недвижимости в Финляндии впустят в Финляндию только в случае срочного присутствия (если есть угроза недвижимости и т.п. чрезвычайные ситуации). Ежегодное собрание не является чрезвычайной ситуацией.
П.С. в нашем доме в этом году отказались от проведения ежегодного собрания собственников жилья. Из-за пандемии. Дабы избежать скопления народа. А у нас в доме всего 15 квартир.

УчастнеГ
03-01-2021, 12:51
О выделенном. Это вообще вне сферы влияния/компетенции/ответственности российской таможни. Таможня проверяет перевозимые товары.
Но вот фиииииинскому пограничному контролю недостаточно приглашения на собрание. Было же разъяснение: россиян-владельцев недвижимости в Финляндии впустят в Финляндию только в случае срочного присутствия (если есть угроза недвижимости и т.п. чрезвычайные ситуации). Ежегодное собрание не является чрезвычайной ситуацией.
П.С. в нашем доме в этом году отказались от проведения ежегодного собрания собственников жилья. Из-за пандемии. Дабы избежать скопления народа. А у нас в доме всего 15 квартир.

Вы пробовали пересекать финскую границу с этим документом и получили отказ? Если нет, то и не будем додумывать.

Мой вопрос не касался пересечения финской границы.
Мой вопрос был о "проходе" от входа в здание аэропорта Шереметьево в Москве до своего кресла в самолете Аэрофлота по направлению Москва-Хельсинки. Что проверяют? Что и кто хочет видеть? Что и как спрашивает?

Уточню. Мой вопрос не касался перевозок частными рейсами. :D

Nefin
03-01-2021, 14:13
Вы пробовали пересекать финскую границу с этим документом и получили отказ? Если нет, то и не будем додумывать.

Мой вопрос был о "проходе" от входа в здание аэропорта Шереметьево в Москве до своего кресла в самолете Аэрофлота по направлению Москва-Хельсинки. Что проверяют? Что и кто хочет видеть? Что и как спрашивает?

Уточню. Мой вопрос не касался перевозок частными рейсами. :D

Несильно помогу с ответом, но все же. Летел данным рейсом 24 Декабря. На Российской стороне трясли всех в 3 местах, сначала на регистрации, потом на прохождении границы и перед посадкой в самолет. В руках у людей в очереди были помимо паспортов карточки ВНЖ и у некоторых приглашения (kutsu) с переводами. У меня нет российского гражданства, поэтому вопросов не возникло. Из всех неудобств только очень длинные стояния в очередях и боязнь всдедствии этого пропустить самолет. Приехать в аеропорт за 2 часа до рейса явно недостаточно в современных российских реалиях. На финской стороне у кого не было теста на Ковид за 72 часа, всех заставили сделать на месте, повторный тест еще через 72 часа уже добровольно. На удивление финский пограничник долго и с пристрастием расспрашивал о цели моего визита (у меня ЛТ гражданство) вплоть до адреса, типа жилья, как долго в фин и т.д. чего раньше не случалось. Но проблем не возникло. Назад планирую лететь через 2 недели тем же маршрутом. На руках помимо русской визы, копия письма в МВД РФ/ФСБ с указанием пункта моего прохода через границу РФ. В прошлый раз прокатило в Октябре, посмотрим как теперь пойдет.

Crest
03-01-2021, 14:44
Мой вопрос касался пересечения российской границы в Москве при вылете в Хельсинки для туристов без ВНЖ в Финляндии. Какой подтвердительный документ
Документ подтверждающий учёбу, работу, на лечение или проживание больного родственника. Туристические полёты не входят в список разрешённых.

kobidzeoleg
03-01-2021, 17:03
Документ подтверждающий учёбу, работу, на лечение или проживание больного родственника. Туристические полёты не входят в список разрешённых.
По факту турист с визой может въехать в Фи к супругу и к несовершеннолетнему ребенку. Ну или на похороны. Другие варианты не найдут понимания у финских пограничников.

grazhd
03-01-2021, 17:09
По факту турист с визой может въехать в Фи к супругу и к несовершеннолетнему ребенку. Ну или на похороны. Другие варианты не найдут понимания у финских пограничников.
Участнег не интересуется финской стороной вопроса: ей нужны ответы сугубо по российской стороне.

Но мы-то знаем - и российские пограничники знают, - что, вылетая из России в Финляндию, невозможно не принимать во внимание/пренебречь ограничениями с финской стороны.

kobidzeoleg
03-01-2021, 17:18
Участнег не интересуется финской стороной вопроса: ей нужны ответы сугубо по российской стороне.
Но мы-то знаем - и российские пограничники знают, - что, вылетая из России в Финляндию, невозможно не принимать во внимание/пренебречь ограничениями с финской стороны.
На мой взгляд данный рейс просто позволяет некоторым категориям граждан РФ избежать ограничения в однократном выезде, вот и все, больше никаких привилегий нет. К супругам и к детям российским гражданам можно выезжать из РФ сколь угодное количество раз, но например к совершеннолетнему ребенку в Фи не пустят. На сухопутной границе все просто развернул машину и все, а с самолетом это не проходит и если у пассажира нет оснований для въезда в страну, на борт его скорее всего не пустят. Иначе бы многие беженцы прилетали бы чартерными рейсам вскладчину)))

УчастнеГ
03-01-2021, 17:41
приглашения (kutsu) с переводами.

Спасибо! :)

Давайте не будем додумывать. Можете поделиться своим неудачным опытом, если таковой был, с интересом выслушаю. Спасибо!

grazhd
03-01-2021, 17:42
На мой взгляд данный рейс просто позволяет некоторым категориям граждан РФ избежать ограничения в однократном выезде, вот и все, больше никаких привилегий нет. К супругам и к детям российским гражданам можно выезжать из РФ сколь угодное количество раз, но например к совершеннолетнему ребенку в Фи не пустят. На сухопутной границе все просто развернул машину и все, а с самолетом это не проходит и если у пассажира нет оснований для въезда в страну, на борт его скорее всего не пустят. Иначе бы многие беженцы прилетали бы чартерными рейсам вскладчину)))
И ещё данный рейс, возможно, облегчает возвращение в Финляндию тем, кому нужно добираться из каких-то российских далей - дальше, чем из СПб.

kobidzeoleg
03-01-2021, 18:10
Давайте не будем додумывать. Можете поделиться своим неудачным опытом, если таковой был, с интересом выслушаю. Спасибо!
Я не додумываю, просто читать умею, что пишут в телеграме. И да, у меня хватает ума не рваться на границу, получать негативный опыт, хотя шансы для въезда по турвизе в Фи лично у меня есть.

УчастнеГ
03-01-2021, 18:18
Я не додумываю, просто читать умею, что пишут в телеграме. И да, у меня хватает ума не рваться на границу, получать негативный опыт, хотя шансы для въезда по турвизе в Фи лично у меня есть.

Я не пользуюсь соц.сетями, кроме необходимой для поиска работы. Если не сложно, напишите пожалуйста, какой "негативный опыт" распространяют в этой социальной сети? Предположу, что вранья там тоже хватает.

Разумеется, финские пограничники не глупы и сделать второй "крымнаш" из Финляндии не позволят. Но если есть причина въезда и документы это подтверждающие, вряд ли развернут. Уточняющие вопросы зададут, но нарушать свои же правила никто не будет.

kobidzeoleg
03-01-2021, 18:27
Я не пользуюсь соц.сетями, кроме необходимой для поиска работы. Если не сложно, напишите пожалуйста, какой "негативный опыт" распространяют в этой социальной сети? Предположу, что вранья там тоже хватает.

Разумеется, финские пограничники не глупы и сделать второй "крымнаш" из Финляндии не позволят. Но если есть причина въезда и документы это подтверждающие, вряд ли развернут. Уточняющие вопросы зададут, но нарушать свои же правила никто не будет.
Знаю лично людей, кто въезжал в Фи по турвизе к своей недвижимости. Так же знаю людей которым при попытке проезда к своей недвижимости давали только 24 часа на пребывание на территории Фи. В телеграме множество описаний от людей лично пересекших границу по визе. Описывают собственные перемещения. Зачем им врать? При чем тут "крымнаш" не понял. Сейчас вроде по другому поводу границы прикрыты.
Телеграм не рассматриваю как соцсеть, просто меседжер, так уж получилось, что многие чаты по пересечению конкретно русско-финской границы именно там.

УчастнеГ
03-01-2021, 18:32
Знаю лично людей, кто въезжал в Фи по турвизе к своей недвижимости. Так же знаю людей которым при попытке проезда к своей недвижимости давали только 24 часа на пребывание на территории Фи. В телеграме множество описаний от людей лично пересекших границу по визе. Описывают собственные перемещения. Зачем им врать? При чем тут "крымнаш" не понял. Сейчас вроде по другому поводу границы прикрыты.

Давайте разберемся с выделенным текстом.
Вы пишете, что им "давали 24 часа". Кто давал? Это происходило в письменной форме? Как это пребывание и кем отслеживалось? Были ли нарушения этого предписания и кто "замерял" время пребывания, шло ли оно с момента пересечения границы? Шло ли в учет время передвижения к недвижимости по территории Финляндии? Были ли штрафы за нарушение этого "предписания"?

Я не троллю, я действительно интересуюсь. Буду рада, если Ваши знакомые поделятся деталями и, если возможно, копиями таких предписаний. В Финляндии принято на каждом документе указывать организацию или человека, который подписался под конкретным документом. Можно поделиться со мной в личных сообщениях. Спасибо заранее!

kobidzeoleg
03-01-2021, 18:38
Давайте разберемся с выделенным текстом.
Вы пишете, что им "давали 24 часа". Кто давал? Это происходило в письменной форме? Как это пребывание и кем отслеживалось? Были ли нарушения этого предписания и кто "замерял" время пребывания, шло ли оно с момента пересечения границы? Шло ли в учет время передвижения к недвижимости по территории Финляндии? Были ли штрафы за нарушение этого "предписания"?

Я не троллю, я действительно интересуюсь. Буду рада, если Ваши знакомые поделятся деталями и, если возможно, копиями таких предписаний. В Финляндии принято на каждом документе указывать организацию или человека, который подписался под конкретным документом. Можно поделиться со мной в личных сообщениях. Спасибо заранее!
Знакомому попытавшемуся въехать в Фи в декабре, финские погранцы после уточнения адреса недвижимости (150 км от границы), сказали, что въезд разрешен на 24 часа и что это занесено в базу. В какую, знакомый не уточнял. Нарушать он не стал, выехал на следующий день. Штрафа не было.

УчастнеГ
03-01-2021, 18:43
Знакомому попытавшемуся въехать в Фи в декабре, финские погранцы после уточнения адреса недвижимости (150 км от границы), сказали, что въезд разрешен на 24 часа и что это занесено в базу. В какую, знакомый не уточнял. Нарушать он не стал, выехал на следующий день. Штрафа не было.

При этом виза была действительна более 24 часов и никаких нарушений не было?! Интересно. Надо уточнить.
Хорошо, спасибо! А какой был пункт пропуска, если не секрет?

kobidzeoleg
03-01-2021, 19:06
При этом виза была действительна более 24 часов и никаких нарушений не было?! Интересно. Надо уточнить.
Хорошо, спасибо! А какой был пункт пропуска, если не секрет?
Виза действительна еще до конца 2022 года у него, насколько я знаю. Судя по местоположению его недвиги, скорее всего через Брусничное въезжал

УчастнеГ
03-01-2021, 19:18
Виза действительна еще до конца 2022 года у него, насколько я знаю. Судя по местоположению его недвиги, скорее всего через Брусничное въезжал

Спасибо еще раз! Уточнюсь. Хотя, звучит странно.
Если кто-то еще раз столкнется с таким предписанием финских пограничников, сообщите, пожалуйста. И хорошо бы уточнить, каким правилам соответствует предписание о нахождении на территории Финляндии 24 часа при наличии действующей визы на более длительный срок. Оч. странно звучит...

Crest
03-01-2021, 19:20

Разве форум это не соцсети. На странице аэропорта Шереметьево написано какие документы нужны для пограничного контроля. Эта информация не из соцсетей.

kobidzeoleg
03-01-2021, 19:37
Спасибо еще раз! Уточнюсь. Хотя, звучит странно.
Если кто-то еще раз столкнется с таким предписанием финских пограничников, сообщите, пожалуйста. И хорошо бы уточнить, каким правилам соответствует предписание о нахождении на территории Финляндии 24 часа при наличии действующей визы на более длительный срок. Оч. странно звучит...
А что странного?, границы закрыты, владельцев недвиги пускают по исключительным случаям. Владельцы недвиги заявляют перечень причин, которые его побудили въехать. Решение за финским погранцом. Дали 24 часа и слава богу. Могли вообще не пустить.

УчастнеГ
03-01-2021, 19:45
А что странного?, границы закрыты, владельцев недвиги пускают по исключительным случаям. Владельцы недвиги заявляют перечень причин, которые его побудили въехать. Решение за финским погранцом. Дали 24 часа и слава богу. Могли вообще не пустить.

Пограничник решает впустить или не впустить человека в страну, но не принимает решение о том, сколько времени человек может провести в стране. О том, сколько времени человек может провести в стране, решение принимает тот орган, который выдал визу.

Я звонила на финскую границу некоторое время назад. Никакой речи об ограничении в 24 часа по моему вопросу не было.
Но хорошо, что предупредили, нужно будет позвонить в консульство Финляндии в России.

Пока я все-таки склоняюсь к тому, что у Вашего знакомого были какие-то личные причины, по которым лично ему было, (если было?!) предписано находиться в Финляндии только 24 часа при действующей более долгое время визе.

УчастнеГ
04-01-2021, 14:22
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/64858

"Перечень поручений по итогам пресс-конференции Президента
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря 2020 года.
...

в) рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием российских вакцин, а также о международном признании этих сертификатов в целях осуществления гражданами выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию и пересечения ими государственных границ иностранных государств.

Доклад – до 20 января 2021 г.

Ответственный: Мишустин М.В.
..."

Liza24
04-01-2021, 15:17

Могли бы уточнить, какие категории граждан избегут в данном случае однократный выезд?

Ashley
04-01-2021, 15:21
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/64858

"Перечень поручений по итогам пресс-конференции Президента
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря 2020 года.
...

в) рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием российских вакцин, а также о международном признании этих сертификатов в целях осуществления гражданами выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию и пересечения ими государственных границ иностранных государств.

Доклад – до 20 января 2021 г.

Ответственный: Мишустин М.В.
..."
До 20 января 2021 Мишустин может отчитаться, разве что, по поводу начала строительства завода по производству вакцины.
А вот с международным признанием некоторые сложности..
https://www.dw.com/ru/ot-vakcinacii-v-rossii-poka-rano-zhdat-chuda-kommentarij/a-55817200

Tesuomalainen
04-01-2021, 15:23
Ребята, привет.

Какая сейчас статистика по тому, пропускают ли финские пограничники родителей из РФ к совершеннолетним детям в Финляндию? Интересует вариант с самолетом из Москвы - регулярные рейсы Аэрофлота по четвергам.

Есть случаи, когда пускали такого рода пассажиров? 24 декабря 2020 прилетел первый рейс "Аэрофлота" из Москвы. Есть отзывы о том, кого пустили, кого развернули?

Как мамы и папы совершеннолетних детей попадают в Финляндию к детям сейчас? Просто едут на границу, объясняют ситуацию как есть и надеятся на положительный ответ офицера погранца? Или надо запланировать визит к врачу в Хельсинки? Визит к врачу общей практики (GP) сойдет? Или еще какие-нибудь есть лазейки?

Покажите, пожалуйста, так же какие телеграм каналы содержат актуальные отзывы о пересечении границы РФ-Финляндия?

Ashley
04-01-2021, 15:51
Ребята, привет.

Какая сейчас статистика по тому, пропускают ли финские пограничники родителей из РФ к совершеннолетним детям в Финляндию? Интересует вариант с самолетом из Москвы - регулярные рейсы Аэрофлота по четвергам.

Есть случаи, когда пускали такого рода пассажиров? 24 декабря 2020 прилетел первый рейс "Аэрофлота" из Москвы. Есть отзывы о том, кого пустили, кого развернули?

Как мамы и папы совершеннолетних детей попадают в Финляндию к детям сейчас? Просто едут на границу, объясняют ситуацию как есть и надеятся на положительный ответ офицера погранца? Или надо запланировать визит к врачу в Хельсинки? Визит к врачу общей практики (GP) сойдет? Или еще какие-нибудь есть лазейки?

Покажите, пожалуйста, так же какие телеграм каналы содержат актуальные отзывы о пересечении границы РФ-Финляндия?

Вы это серьезно? Откуда финские пограничники на этом форуме? Спросите на https://raja.fi/

kobidzeoleg
04-01-2021, 16:30
Могли бы уточнить, какие категории граждан избегут в данном случае однократный выезд?
Владельцы финского (да и другого) ВНЖ по учебе и работе, не имеющие супругов или детей на территории Фи (другой страны)

kobidzeoleg
04-01-2021, 16:43
Ребята, привет.

не уверен что пустят на борт, сам не летал.
В этой ветке смотрите ниже, был пост человека летевшего этим рейсом.

Запись к врачу в некоторых случаях прокатывает на российской границе, но родителям детей, живущих в Фи это не нужно, их и так выпускают. По финской стороне не знаю, читал в телеграме, что финны смотрят на это скептически.

https://t.me/rus_fin_news, https://t.me/finrequest

Liza24
04-01-2021, 16:54
Владельцы финского (да и другого) ВНЖ по учебе и работе, не имеющие супругов или детей на территории Фи (другой страны)

Спасибо. Я тоже так поняла, что воздушным сообщением "однократности" не действуют ( здесь http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm). Позвонила сегодня уточнить в горячую линию посольства России в Финляндии, и мне сказали, что не важно каким образом выезжаешь, при наличии двух гражданств только один раз (т.к. пока что нет близких родственников). В итоге, не знаю кому верить, но свою "однократность" использую, дальше посмотрим.

kobidzeoleg
04-01-2021, 17:02
Спасибо. Я тоже так поняла, что воздушным сообщением "однократности" не действуют ( здесь http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm). Позвонила сегодня уточнить в горячую линию посольства России в Финляндии, и мне сказали, что не важно каким образом выезжаешь, при наличии двух гражданств только один раз (т.к. пока что нет близких родственников). В итоге, не знаю кому верить, но свою "однократность" использую, дальше посмотрим.
Кстати да, граждан РФ владельцев паспортов других стран это тоже касается, поскольку на территории РФ их рассматривают только как граждан РФ. На авиа-сообщении правила однократного выезда не действует.

Tesuomalainen
04-01-2021, 17:10
не уверен что пустят на борт, сам не летал.
В этой ветке смотрите ниже, был пост человека летевшего этим рейсом.
Запись к врачу в некоторых случаях прокатывает на российской границе, но родителям детей, живущих в Фи это не нужно, их и так выпускают. По финской стороне не знаю, читал в телеграме, что финны смотрят на это скептически.
https://t.me/rus_fin_news, https://t.me/finrequest
Спасибо большое.
Хорошо, что причина для того чтобы выпустить человека из РФ для российских пограничников есть.
Теперь нужно найти essential reason для финских пограничников...

kobidzeoleg
04-01-2021, 17:23
Спасибо большое.
Хорошо, что причина для того чтобы выпустить человека из РФ для российских пограничников есть.
https://t.me/rus_fin_news/753 Запись к обычному врачу не прокатит на финской границе, только серьезные операции которые не могут быть выполнены в РФ.

Vandraren
04-01-2021, 17:56
Недавний опыт,поездка в Питер через Эстонию.Туда-паром и далее Люкс Экспресс до Нарвы,обратно поезд до Таллинна.Все четко по расписанию,удобно.Кто поедет-в Нарве у автобусов остановка Петри платс (напротив погранперехода).На пароме-туда человек 20 эстонцев,обратно-толпа их же на работу.Если транзит (билет надо иметь показать),то нет карантина в Эстонии (10 обязательных дней).Тест для въехавших иностранцев-52 евро или 67 евро (со справкой) прямо в терминале порта.Сюнлаб.В России Хеликс домой-2100 рублей.
До Ивангорода ходит такси 3500-4000 рублей.Хотя можно и на маршрутке (рублей 500) у кого мало вещей и кто вируса не боится.На границе-эсты спрашивают зачем и что надо иметь билет для доказательства транзита при обратном вьезде.В России при вьезде филькина грамота Потребнадзора и измерение температуры на руке.При выезде спросили к кому и потребивали копию паспорта жены кроме свидетельства о браке (кстати которому столько уже лет,что за это время можо было уже 10 раз развестись или поменять страну).То-есть формально,без рвения.Отношение кстати по ощущениям лучше чем на российско-финской.Нет зависти.Таможня-и россияне и эсты ищут перебор со спиртным.Услышал интересную загадочную фразу от эстонцев-при первом вьезде 1 литр крепкого спиртного.На мосту Дружбы пусто и воет ветер.В Питере многие осуществляют по Шнурову " В Питере пить".Мелкий бизнес вымирает,в магазинах нормальных продуктов все менее,у контрабандистов-за 2-3 цены. В Новый Год все положили на порядки и бабахали всю ночь.

Гном
04-01-2021, 19:18
Недавний опыт,поездка в Питер через Эстонию.Туда-паром и далее Люкс Экспресс до Нарвы,обратно поезд до Таллинна.Все четко по расписанию,удобно.Кто поедет-в Нарве у автобусов остановка Петри платс (напротив погранперехода).На пароме-туда человек 20 эстонцев,обратно-толпа их же на работу.Если транзит (билет надо иметь показать),то нет карантина в Эстонии (10 обязательных дней).Тест для въехавших иностранцев-52 евро или 67 евро (со справкой) прямо в терминале порта.Сюнлаб.В России Хеликс домой-2100 рублей.
До Ивангорода ходит такси 3500-4000 рублей.Хотя можно и на маршрутке (рублей 500) у кого мало вещей и кто вируса не боится.На границе-эсты спрашивают зачем и что надо иметь билет для доказательства транзита при обратном вьезде.В России при вьезде филькина грамота Потребнадзора и измерение температуры на руке.При выезде спросили к кому и потребивали копию паспорта жены кроме свидетельства о браке (кстати которому столько уже лет,что за это время можо было уже 10 раз развестись или поменять страну).То-есть формально,без рвения.Отношение кстати по ощущениям лучше чем на российско-финской.Нет зависти.Таможня-и россияне и эсты ищут перебор со спиртным.Услышал интересную загадочную фразу от эстонцев-при первом вьезде 1 литр крепкого спиртного.На мосту Дружбы пусто и воет ветер.В Питере многие осуществляют по Шнурову " В Питере пить".Мелкий бизнес вымирает,в магазинах нормальных продуктов все менее,у контрабандистов-за 2-3 цены. В Новый Год все положили на порядки и бабахали всю ночь.

вариант, если не хочешь на своей машине напрямую из Финляндии до Питера ехать. Только заразиться в транспорте можно. А зачем вы в России анализ делали?

Tesuomalainen
04-01-2021, 19:28
https://t.me/rus_fin_news/753 Запись к обычному врачу не прокатит на финской границе, только серьезные операции которые не могут быть выполнены в РФ.
А какие essential reasons "срабатывают" сейчас? Ну кроме "бронебойных" причин типа близких отношений с резидентом Финляндии, недвижимости в Финляндии и т.п.?

kobidzeoleg
04-01-2021, 20:22
А какие essential reasons "срабатывают" сейчас? Ну кроме "бронебойных" причин типа близких отношений с резидентом Финляндии, недвижимости в Финляндии и т.п.?
К сожалению, остаются похороны и поездка на лечение (операции). Не дай бог.

Vandraren
04-01-2021, 21:27
вариант, если не хочешь на своей машине напрямую из Финляндии до Питера ехать. Только заразиться в транспорте можно. А зачем вы в России анализ делали?
Своя машина есть не у всех,кстати как и права.Потом бывают варианты что машину не ввезти по разным причинам.Тесты делал для работы на всякий случай.Не по финским же расценкам делать.
А транпорт в Эстонии пустой в основном,все в масках,в автобусе человек 5,на пароме 20,в поезде тоже очень свободно.Единственное исключение-паром назад,но и там не сравнимо с обычными временами.
Большая опасность когда в микроавтобусе 8 человек плюс водитель и так часов 11 "напрямую".Бизнес есть бизнес.А так конечно,на своей машине и одному самое безопасное,хотя по времени особого выигрыша нет.Паром 2 часа,автобус/поезд 2,5-3 часа,такси 2-2,5 часа и на всякие процедуры1-1,5

Optimisti
04-01-2021, 22:18
Спасибо большое.

Президент поставил перед Мишустиным задачу не только выдавать сертификат для вакционированных, что даст им возможность выезжать в другие страны, но и добиться признания этих сертификатов иностранными "партнёрами".
С первой частью задачи премьер справится, так как это внутреннее дело России, а по поводу второй части есть сомнения.
Тем более, если учесть отношение к России со стороны западных стран, сформированное в последнее время.

Может быть удастся уговорить кроме руководителей Турции и Танзании ещё кого-нибудь, даже Финляндия могла бы согласиться на взаимное признание сертификатов и открыть "ворота" для вакционированных русских, желающих оставить свои денежки в Финляндии, но Брюссель им сделать это не даст. А в России народу объяснят (как обычно), что мы сделали для своих граждан всё, чтобы они могли отправляться в зарубежные поездки, а наши западные партнёры ("редиски") нас не поддержали...

Но, если обещанные сертификаты действительно дадут право на выезд, то это позволит жителям Финляндии с ВНЖ или двумя паспортами получить возможность многократного пересечения границы. Финские пограничники как и сейчас не будут препятствовать проезду обладателям ВНЖ (и тем более финляндского гражданства) к месту их проживания.

Поживём - увидим... Времени Мишустину президент отвёл немного - россиянам уже скоро придётся планировать летний отдых.

Tesuomalainen
05-01-2021, 12:37
К сожалению, остаются похороны и поездка на лечение (операции). Не дай бог.
Да, согласен, похороны и операция это как самое такое очевидное, оно даже присутствует в примерах, но этим не ограничивается.

pressing family matters (for example, the birth of one's own child, a serious illness of a close relative, one's own wedding, dating relationship) or other pressing personal reasons

Мы будем указывать "other pressing personal reasons". Надеюсь, что получится убедить пограничников. Если не получится, то значит не судьба.

Ashley
07-01-2021, 00:44
Пограничник решает впустить или не впустить человека в страну, но не принимает решение о том, сколько времени человек может провести в стране. О том, сколько времени человек может провести в стране, решение принимает тот орган, который выдал визу.

Я звонила на финскую границу некоторое время назад. Никакой речи об ограничении в 24 часа по моему вопросу не было.
Но хорошо, что предупредили, нужно будет позвонить в консульство Финляндии в России.

Пока я все-таки склоняюсь к тому, что у Вашего знакомого были какие-то личные причины, по которым лично ему было, (если было?!) предписано находиться в Финляндии только 24 часа при действующей более долгое время визе.

Ответ получили?

Ashley
07-01-2021, 01:04

По поводу выделенного "крымнаш"...
Пока имеется искуственно созданная ситуация - недвижимость российских граждан на территории Финляндии им не принадлежит.
Как бы российские граждане в Еропейский суд по правам человека не стали обращаться, если уже не обратились.
Возможно имеется местная приграничная директива (всвязи с обращениями таки в ЕСПЧ, о которых мы не знаем), о которой никому не сообщается по поводу 24 часов посещения недвижимости во время пандемии..
Еще "светят" компенсации морального вреда - если при имеющейся визе , сданном тесте и прививке не пропускают к своей недвижимости - фактически имеется насильственное удерживание физического лица через использование служебного положения.

Pavel1968
07-01-2021, 07:24
По поводу выделенного "крымнаш"...
Пока имеется искуственно созданная ситуация - недвижимость российских граждан на территории Финляндии им не принадлежит.
Как бы российские граждане в Еропейский суд по правам человека не стали обращаться, если уже не обратились.
Возможно имеется местная приграничная директива (всвязи с обращениями таки в ЕСПЧ, о которых мы не знаем), о которой никому не сообщается по поводу 24 часов посещения недвижимости во время пандемии..
Еще "светят" компенсации морального вреда - если при имеющейся визе , сданном тесте и прививке не пропускают к своей недвижимости - фактически имеется насильственное удерживание физического лица через использование служебного положения.
Формально, недвижимость никто не отбирал. Вы можете ей смело распоряжаться по своему усмотрению. Через своего представителя , например.
Ее наличие не является индульгенцией на вьезд в страну.

grazhd
07-01-2021, 17:44
Владельцы недвижимости всегда были здесь просто туристами с такими же ограничениями в пребывании как и у других туристов-невладельцов недвижимости: 90 дней в полугодии, не дольше. Визы владельцев недвижимости - визы туристов, а не какие-то особые "визы владельцев недвижимости". Сейчас для туристов граница закрыта (с оговорками). Владельцев недвижимости впускают в Финляндию, если их присутствие срочно необходимо. Как и других туристов - если их присутствие срочно необходимо: рождение собственного ребёнка, тяжёлая болезнь или - не дай Бог! - похороны близкого родственника... Все туристы для финского пограничника в общем-то равны, но владельцы недвижимости думают, что они равнее. Сочувствую. Нужно ещё потерпеть. Всё наладится.
А пока: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pravitelstvo_prodlevaet_pogranichnyi_kontrol_vnutri_yes_i_ogranicheniya_na_vezd_v_stranu_do_9_fevralya/11727475
Правительство продлевает... и сохраняет ограничения... (статья сегодняшняя).

iraiha
07-01-2021, 20:37
— относительно повторной поездки в Россию.
Гражданства 2 (Россия+Фин), одной поездкой уже воспользовалась. Планирую очередную с возвратом по родству - взрослый сын (гражд России и ПМЖ Финл.)
Фамилии у нас разные.
Как я понимаю, мне надо иметь для предъявления на границе (по возвращению из России в Финляндию) скан паспорта + карточка oleskelu сына (есть его свидет. о рождении) и взятая справка из магистрата Ote väestötietojärjestelmästä с печатью, где будут указаны все прежние мои фамилии.
Теперь вопрос.
Насколько «серьезна» должна быть справка, я имею в виду нужен ли апостиль или можно вполне обойтись без него?
И по поводу перевода этой справки на русский язык - можно ли самой перевести и не заверять нотариально переводчиком? Такой вариант подойдет?

Vandraren
07-01-2021, 21:58
Два момента-справку с печатью дают,но России в списке базы данных,куда предоставлять нет.База для предоставления в страны ЕЭС.Подсказка-введите например Эстонию.Язык можете выбрать английский.Но это всё мелочи.Никто заверять бумаги не требует,но сами понимаете,чем солиднее выглядит,тем лучше,всякие печати и цацки.Сами переведите.И вообще предоставляются копии,а не сам оригинал.Если будут выеживаться вежливо спросите-а разве по правилам требуется?5

Vandraren
07-01-2021, 22:01
Да,в России могут потребовать свидетельство о рождении сына и прочее,что подтверждает ваше родство

Ashley
08-01-2021, 02:10
Два момента-справку с печатью дают,но России в списке базы данных,куда предоставлять нет.База для предоставления в страны ЕЭС.Подсказка-введите например Эстонию.Язык можете выбрать английский.Но это всё мелочи.Никто заверять бумаги не требует,но сами понимаете,чем солиднее выглядит,тем лучше,всякие печати и цацки.Сами переведите.И вообще предоставляются копии,а не сам оригинал.Если будут выеживаться вежливо спросите-а разве по правилам требуется?5

Базу данных как раз и создают. На основании предоставленных документов.

Ashley
08-01-2021, 02:31
— относительно повторной поездки в Россию.
Гражданства 2 (Россия+Фин), одной поездкой уже воспользовалась. Планирую очередную с возвратом по родству - взрослый сын (гражд России и ПМЖ Финл.)
Фамилии у нас разные.
Как я понимаю, мне надо иметь для предъявления на границе (по возвращению из России в Финляндию) скан паспорта + карточка oleskelu сына (есть его свидет. о рождении) и взятая справка из магистрата Ote väestötietojärjestelmästä с печатью, где будут указаны все прежние мои фамилии.
Теперь вопрос.
Насколько «серьезна» должна быть справка, я имею в виду нужен ли апостиль или можно вполне обойтись без него?
И по поводу перевода этой справки на русский язык - можно ли самой перевести и не заверять нотариально переводчиком? Такой вариант подойдет?

Вы документ изначально на русском языке создайте (справку переведите и заверьте ее в магистрате), а после при последующих пересечениях границы можно использовать ее копии.

мечта
08-01-2021, 08:16
А как же , взрослый сын в Финляндии -не родственник?

A19
08-01-2021, 08:28
А как же , взрослый сын в Финляндии -не родственник?
Гражданин Финляндии может въехать в Финляндию в любой момент.
Речь о выезде из России, а там разрешена поездка к сыну любого возраста.

iraiha
08-01-2021, 08:31
Поняла, спасибо большое.
Возьму в магистрате справку на английском языке, переведу ее на русский и там же заверю.
Или, как вариант, можно перевести и заверить нотариально в России, я думаю разницы нет, тем более, что справку нужно предоставить на границе на обратном пути.

iraiha
08-01-2021, 08:37
Гражданин Финляндии может въехать в Финляндию в любой момент.
Речь о выезде из России, а там разрешена поездка к сыну любого возраста.

Это понятно, что сын родственник. Но у нас фамилии разные, в этом дело, доказываем свою родственность через справку о прежних фамилиях (да, для выезда из России).

Olka
08-01-2021, 08:54
Поняла, спасибо большое.
Возьму в магистрате справку на английском языке, переведу ее на русский и там же заверю.
Или, как вариант, можно перевести и заверить нотариально в России, я думаю разницы нет, тем более, что справку нужно предоставить на границе на обратном пути.

Можно сделать проще и дешевле. Закажите через väestörekisterikeskus свидетельство о рождении сына, если он родился в Финляндии. Свидетельство можно заказать сразу на английском языке, стоит оно 5 евро.
Я именно так сделала.

iraiha
08-01-2021, 09:01
Сын родился в России, потом брак-развод в Финляндии - разные фамилии у меня с сыном.
Четвертый десяток пошел как живу здесь и теперь нужно что-то доказывать на русской границе, эххх, времена пошли..

Vandraren
08-01-2021, 20:15
Можно сделать проще и дешевле. Закажите через väestörekisterikeskus свидетельство о рождении сына, если он родился в Финляндии. Свидетельство можно заказать сразу на английском языке, стоит оно 5 евро.
Я именно так сделала.
О б этом речь и шла.Только с печатями делают для предоставления а страны ЕЭС.И сами переведите.Ну или в России (дешевле).Нотариат излишне,но если хотите..Но вообще документом,доказывающим ваше родство является свидетельство о рождении сына плюс об изменении фамилии если меняли.Иначе Иванова едет к Иванову ни о чем им не говорит

Vandraren
08-01-2021, 20:18
Думайте по бюрократически-им необходимо подтверждение вашего родства и копия его паспорта,ну и если паспорт российский,то свидетельство того,что он живёт заграницей

Ashley
08-01-2021, 20:21
Это понятно, что сын родственник. Но у нас фамилии разные, в этом дело, доказываем свою родственность через справку о прежних фамилиях (да, для выезда из России).
Берите все оригиналы. Там на кого нарвешься.

Leo_B
08-01-2021, 20:22
Всем добрый вечер! Летал ли кто-нибудь в недавнее время прямым рейсом Аэрофлота до Хельсинки?
Они действительно функционируют или придется потом ждать возврата денег итд итп?
Наблюдаю много рейсов на этот год

Pusja
08-01-2021, 20:45
Всем добрый вечер! Летал ли кто-нибудь в недавнее время прямым рейсом Аэрофлота до Хельсинки?
Они действительно функционируют или придется потом ждать возврата денег итд итп?
Наблюдаю много рейсов на этот год
Эти рейсы действительно есть. Самолеты летают, но эти рейсы НЕ для туризма ( Действует Прстановление Мишустина)

Pusja
08-01-2021, 20:49
Сын родился в России, потом брак-развод в Финляндии - разные фамилии у меня с сыном.
Четвертый десяток пошел как живу здесь и теперь нужно что-то доказывать на русской границе, эххх, времена пошли..
Копии свид о рождении сына и Ваших свид о браке ( их 2 штуки в вашем случае?) Так и проследится смена Ваших фамилий и родственные связи ( сын- мать). Оригиналы НЕ требуют на границе.
Главное, чтобы была видна цепочка смена фамилий.

Leo_B
08-01-2021, 21:26
Эти рейсы действительно есть. Самолеты летают, но эти рейсы НЕ для туризма ( Действует Прстановление Мишустина)
Спасибо) То есть до члена семьи можно добраться? Интересно, кто-нибудь из присутствующих летал лично?
На вылет из РФ требуют те же доки что и при выезде наземным образом?