View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
Здравствуйте!
Кто в ближайшее время ездил в Таллин?
Какие там условия на вьезд? Достаточно ли справки, что не больной?
Я гражданини Финляндиии. Как понимаю то меня пустят без проблем назад.
А как туда? Эстонцев то не пускают без причин в Финляндию.
Andromeda
10-03-2021, 11:48
Здравствуйте!
Кто в ближайшее время ездил в Таллин?
Какие там условия на вьезд? Достаточно ли справки, что не больной?
Я гражданини Финляндиии. Как понимаю то меня пустят без проблем назад.
А как туда? Эстонцев то не пускают без причин в Финляндию.
Без негативной справки на чекине(при возвращении в Хельсинки) в Таллинне даже разговаривать не будут,просто развернут..
Пожалуйста, подскажите, чтобы поехать на машине в Питер все нужно как обычно без каких-либо новшеств? Просто нужно завтра срочно ехать и не хотелось бы попасть на какой-нибудь сюрприз. Из России выпускают по прежнему всего 2 раза, по паспорту и справке с места работы (кроме семейных связей)? Заранее всем спасибо.
Пожалуйста, подскажите, чтобы поехать на машине в Питер все нужно как обычно без каких-либо новшеств? Просто нужно завтра срочно ехать и не хотелось бы попасть на какой-нибудь сюрприз. Из России выпускают по прежнему всего 2 раза, по паспорту и справке с места работы (кроме семейных связей)? Заранее всем спасибо.
Я 5-го марта выезжал. Никаких сюрпризов не было. Финский паспортный контроль задал вопрос о длительности поездки. Я ответил, что на 2-3 недели. Это действительно правда. У меня действительно неотложные дела, которые я успею уладить только недели за 2-3.
Я предположил что, возможно, поездки на 1-2 дня не приветствуется и это правильно, но это только моё предположение.
Для возвращения напечатал трудовой договор, если вдруг не разрешат выезжать к супруге, которая едет со мной в одной машине.
По-моему, пока всё без изменений кроме обязательного теста при возвращении. Но я его в прошлую поездку и добровольно с удовольствием прошёл. Самому же интересно.
Спасибо, SP.FI. Тест нужно будет сделать в России, чтобы пустили в Финляндию?
Andromeda
10-03-2021, 21:32
Спасибо, SP.FI. Тест нужно будет сделать в России, чтобы пустили в Финляндию?
Сделайте,не помешает.Тем более,что он стоит там дёшево.
а смысл делать в россии дешево, если на границе его делают бесплатно?
Но на границе это вроде не обязательно, а по желанию? А вы не знаете во сколько открываются пограничные пункты?
Но на границе это вроде не обязательно, а по желанию? А вы не знаете во сколько открываются пограничные пункты?
Это было по желанию. Сейчас вроде обязательно.
Теста не надо бояться. Всё просто. Немного неприятных ощущений и на следующий день Вам приходит СМС с результатом.
Про открытие - закрытие ничего не знаю. Сам не сталкивался. Почитайте тему. Здесь вроде было написано.
А в Финляндии на границе это вообще бесплатно и к тому же точно стерильно, как и всё в Финляндии.
Всем спасибо за информацию.
Вообще то все видно в едином регистре в Traficom-e - и оплата налога и техосмотр. Как тогда, по Вашему, полиция ловит нарушителей?
Полиция ловит своих (финских) нарушителей.А иностранные номера могут "чудить" впрочем как и везде на иностранных номерах.
Для гр России Турция:
С 15 марта для въезда в Турцию иностранцам необходимо будет заполнить специальную электронную анкету. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на крупного авиаперевозчика.
Минздрав республики отменяет требование о заполнении бумажной анкеты по контролю коронавируса на всех авиарейсах в Турцию. Исключение составят лишь те гости, которые следуют транзитом — они должны заполнять документ непосредственно на борту самолёта, отмечают представители авиакомпании.
Согласно новым правилам, прибывающие пассажиры (в том числе и подданные Турции) за 72 часа до поездки должны будут заполнить форму на сайте Минздрава. При этом документ нужно и распечатать, и скачать на любое электронное устройство. Далее анкету следует предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту при вылете.
Также уточняется, что при регистрации на сайте турецкого ведомства система потребует указать работающий мобильный телефон. Программа выдаст туристу уникальный HES-код, необходимый для передвижения по стране, заселения в отели и посещения различных объектов и мероприятий.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна ждёт российских туристов и готова обеспечить им в этом году безопасный отдых.
https://news.mail.ru/society/45515549/?frommail=1
Valtioneuvosto päätti 11. maaliskuuta, että maahantulon rajoituksia jatketaan 17.4.2021 saakka.
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/maahantulon-rajoituksia-jatketaan-17.4.-asti
Rajavartiolaitos neuvoo kansalaisia rajanylitysliikenteestä puhelimitse ja sähköpostitse. Palvelua on saatavilla suomeksi, ruotsiksi ja englanniksi arkisin klo 8-16 välisenä aikana numerossa 0295 420 100. Kysymyksiä voi myös lähettää sähköpostilla osoitteeseen rajavartiolaitos@raja.fi.
ИванПетрович
16-03-2021, 21:53
Valtioneuvosto päätti 11. maaliskuuta, että maahantulon rajoituksia jatketaan 17.4.2021 saakka.
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/maahantulon-rajoituksia-jatketaan-17.4.-asti
Rajavartiolaitos neuvoo kansalaisia rajanylitysliikenteestä puhelimitse ja sähköpostitse. Palvelua on saatavilla suomeksi, ruotsiksi ja englanniksi arkisin klo 8-16 välisenä aikana numerossa 0295 420 100. Kysymyksiä voi myös lähettää sähköpostilla osoitteeseen rajavartiolaitos@raja.fi.
Очень верно. У меня дружок сидит в Ницце всю зиму. Там реально кошмар, комендантский час, время только для закупки продуктов. А здесь дача. Измучился весь с изучением всех правил. Взял и чиркнул пару строк на границу. В три дня пришел ответ-- бла бла бла.. можно въехать, иметь надо то и это.. И все дела.
Добрый день!
Есть ли у кого-то анкета роспотребнадзора (которую надо заполнять на границе) в электронном виде или хотя бы фото? Поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.
Andromeda
17-03-2021, 12:37
Добрый день!
Есть ли у кого-то анкета роспотребнадзора (которую надо заполнять на границе) в электронном виде или хотя бы фото? Поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.
На лицевой стороне заполните "Имя-Фамилия-Отчество" и с них достаточно.Большего они просить не могут.Впрочем и анкету заполнять Вы не обязаны .Но если хотите дать неизвестно кому номер телефона и адрес проживания - пожалуйста!
Все заполненные анкеты складываются в картонную коробку и потом благополучно высыпаются в ОБЩИЙ мусорный бак.
Это к сведению всех.
На лицевой стороне заполните "Имя-Фамилия-Отчество" и с них достаточно.Большего они просить не могут.Впрочем и анкету заполнять Вы не обязаны .Но если хотите дать неизвестно кому номер телефона и адрес проживания - пожалуйста!
Все заполненные анкеты складываются в картонную коробку и потом благополучно высыпаются в ОБЩИЙ мусорный бак.
Это к сведению всех.
Могут.
Вплоть до Протокола задержания.
Обязаны.
По поводу мусорного бака не важно, все данные и так заносятся в общую базу.
Могут.
Не могут. Обсуждалось уже не единожды:
Все эти анкеты относятся к "Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом" (См. Постановление Главного государственного врача РФ от 18,03,2020 № 7 в редакции от 18.09.2020)
И эти ряженые превосходно все знают: достаточно задать им вопрос: "На каком основании?" - они сразу же теряют к вам интерес
Хотят что-то требовать от нас - пускай сначала сами начнут четко выполнять свои собственные(!!!) распоряжения
В Южной Финляндии вводят обязательное тестирование на границе с 18 по 31 марта
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_yuzhnoi_finlyandii_vvodyat_obyazatelnoe_testirovanie_na_granitse_s_18_po_31_marta/11842448
Не могут. Обсуждалось уже не единожды:
Все эти анкеты относятся к "Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом" (См. Постановление Главного государственного врача РФ от 18,03,2020 № 7 в редакции от 18.09.2020)
И эти ряженые превосходно все знают: достаточно задать им вопрос: "На каком основании?" - они сразу же теряют к вам интерес
Хотят что-то требовать от нас - пускай сначала сами начнут четко выполнять свои собственные(!!!) распоряжения
Еще раз - могут.
На сухопутной границе РФ тоже лежат такие же анкеты.
Ссылочку на документик не подскажете?
Еще раз - могут.
На сухопутной границе РФ тоже лежат такие же анкеты.
Ссылочку на документик не подскажете?
Конечно, подскажу, я же ссылаюсь на официальные документы, а не просто так повторяю "еще раз", не приводя никаких аргументов:
Исходный документ (на данный момент малоинтересен):
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003190001)
Релевантные изменения (которые и надо внимательно читать):
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 "О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и от 30.03.2020 № 9" (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007310061?index=3&rangeSize=1)
'Черным по белому', что называется:
"Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом ... обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию ..."
( Обе ссылки - на Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/ )
Без негативной справки на чекине(при возвращении в Хельсинки) в Таллинне даже разговаривать не будут,просто развернут..
Ну то есть, в принципе, если сделать тест в Финляндии, и сразу же после получения результата на денёк сгонять в Таллинн, то никаких проблем не будет?
Andromeda
18-03-2021, 14:32
Ну то есть, в принципе, если сделать тест в Финляндии, и сразу же после получения результата на денёк сгонять в Таллинн, то никаких проблем не будет?
Боюсь, что в качестве туриста Вас просто не впустят на территорию Эстонии. Им нужна причина посещения - въезда Проще позвонить в Таллинк или Викинглайн,в инфо- там всё объяснят.
Боюсь, что в качестве туриста Вас просто не впустят на территорию Эстонии. Им нужна причина посещения - въезда Проще позвонить в Таллинк или Викинглайн,в инфо- там всё объяснят.
В Таллинк сказали, что при наличии свежей справки - никаких проблем. Зачем людей пугаете?
В Таллинк сказали, что при наличии свежей справки - никаких проблем. Зачем людей пугаете?
Таллинк- это перевозчик и ему всё- равно кого везти за деньги)))
https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/soobshchenie-o-chrezvychaynom-polozhenii/vezd-v-estoniyu-iz-finlyandii-latvii-i-litvi
Таллинк- это перевозчик и ему всё- равно кого везти за деньги)))
Для неверующих: https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/soobshchenie-o-chrezvychaynom-polozhenii/vezd-v-estoniyu-iz-finlyandii-latvii-i-litvi
А где тут противоречие?
В период 15.–21.03. ограничение свободы передвижения применяется для лиц, прибывающих из следующих стран: Латвия, Литва, Финляндия. В соответствии с распоряжением Правительства Республики № 282 ограничение свободы передвижения не применяется в отношении лиц без признаков заболевания, которые в течение последних 10 дней подряд находились на территории Латвии, Литвы, Финляндии или Эстонии, а также прибыли из Латвии, Литвы или Финляндии в Эстонию, если: лицо прошло тестирование на коронавирус в течение 72 часов до прибытия в Эстонию и результат был отрицательным, или был сделал указанный тест незамедлительно после прибытия в Эстонию, и результат теста был негативным. До получения негативного результата теста применяется ограничение свободы передвижения
У меня будет финская справка о тесте, сделанном около суток назад (на чекине обратно - двух суток). Последние 10 суток я на тот момент буду находиться только в Финляндии, границ не пересекал.
В случае работы/учебы/семьи тест вообще не нужен.
Мне бы реальный опыт, а не рассуждения.
А где тут противоречие?
У меня будет финская справка о тесте, сделанном около суток назад. Последние 10 суток я на тот момент буду только в Финляндии, границ не пересекал.
В случае работы/учебы/семьи тест вообще не нужен.
Мне бы реальный опыт, а не рассуждения.
О въезде из Финляндии в Эстонию
В Эстонию могут въезжать все граждане и жители Эстонии, а также члены их семей. Граждане и жители Эстонии допускаются в страну, независимо от наличия у них симптомов заболевания.
https://www.kriis.ee/ru/node/54282?gclid=CjwKCAjw9MuCBhBUEiwAbDZ-7rbGulusBjk4L6YGBp1ZzQrJoIa5o5U6nk5_YUFc4cGBYDYM6aUykRoCteQQAvD_BwE
О въезде из Финляндии в Эстонию
В Эстонию могут въезжать все граждане и жители Эстонии, а также члены их семей. Граждане и жители Эстонии допускаются в страну, независимо от наличия у них симптомов заболевания.
https://www.kriis.ee/ru/node/54282?gclid=CjwKCAjw9MuCBhBUEiwAbDZ-7rbGulusBjk4L6YGBp1ZzQrJoIa5o5U6nk5_YUFc4cGBYDYM6aUykRoCteQQAvD_BwE
По вашей же ссылке:
Küsimus:
Если человек путешествует по иной причине, нежели работа, учеба, здоровье или семья, должен ли он оставаться в самоизоляции, въезжая в Эстонию из Финляндии, если за 72 часа до въезда он сдал тест на коронавирус?
Vastus:
С 15.01.2021 максимальный показатель заражения, в случае которого люди, последние 10 дней пробывшие в стране Евросоюза или Шенгенской конвенции, стране Европейской экономической зоны, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии либо в Княжестве Андорра, Княжестве Монако, Республике Сан-Марино или городе-государстве Ватикан (Святой Престол) и въезжающие в Эстонию не обязаны оставаться в самоизоляции или проходить тестирование, чтобы сократить период самоизоляции, составляет 150 заболевших на 100 000 жителей в течение последних 14 дней.
Таким образом, если показатель заражения ниже 150, то в страну могут въезжать все желающие, независимо от целей поездки, и в самоизоляции оставаться не нужно.
Если же показатель заражения в стране выше 150, то человек, который прибывает в Эстонию по иной причине, нежели учеба, здоровье или семья и желает получить освобождение от самоизоляции, с 15.01. может сделать тест за 72 часа до въезда в страну.
Причина: еду к возлюбленной. Не годится?
Optimisti
18-03-2021, 18:10
Причина: еду к возлюбленной. Не годится?
При въезде, к примеру, в Финляндию для свидания с возлюбленной пограничники, как минимум, поинтересуются её приглашением.
При въезде, к примеру, в Финляндию для свидания с возлюбленной пограничники, как минимум, поинтересуются её приглашением.
Неинтересен мне въезд в Финляндию, я житель Финляндии. Об Эстонии вопрос.
Сегодня с детьми кто-нибудь пересекал уже границу с РФ? Тест же с сегодняшнего дня обязателен. Проблема в ребёнке, он же разнесёт весь погранпереход вдребезги пополам, если ему в нос палкой полезут.
Микка К.
18-03-2021, 18:42
Сегодня с детьми кто-нибудь пересекал уже границу с РФ? Тест же с сегодняшнего дня обязателен. Проблема в ребёнке, он же разнесёт весь погранпереход вдребезги пополам, если ему в нос палкой полезут.
А ребёнок не в курсе,что можно за выкрутасы получить папиным кожаным ремнём по жоппе? )
А ребёнок не в курсе,что можно за выкрутасы получить папиным кожаным ремнём по жоппе? )
Не, сам спросил, сам же и нашёл ответ: Myöskään vuonna 2008 ja sen jälkeen syntyneiden lasten ei tarvitse osallistua terveystarkastukseen. Всем спасибо.
Подробненько, конечно, но не по теме.
По Ленинградской области сами найдете?
пункт 8. 2) стр 7
https://gov39.ru/upload/iblock/23b/post_30092020_711.pdf
Конечно, подскажу, я же ссылаюсь на официальные документы, а не просто так повторяю "еще раз", не приводя никаких аргументов:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003190001)
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 "О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и от 30.03.2020 № 9" (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007310061?index=3&rangeSize=1)
"Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом ... обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию ..."
( Обе ссылки - на Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/ )
Подробненько, конечно, но не по теме.
По Ленинградской области сами найдете?
пункт 8. 2) стр 7
https://gov39.ru/upload/iblock/23b/post_30092020_711.pdf
Вы ссылаетесь на документ полугодовалой давности. И по Калининграду. Почему другие должны что-то искать на это?
Optimisti
19-03-2021, 00:10
Неинтересен мне въезд в Финляндию, я житель Финляндии. Об Эстонии вопрос.
Финляндию привёл только в качестве примера. Но не думаю, что и эстонцам Вашего объяснения относительно "с подругой повидаться" будет достаточно...
Вы ссылаетесь на документ полугодовалой давности. И по Калининграду. Почему другие должны что-то искать на это?
Указанный документ имеет пролонгированное действие. Подобные документы имеются по всем приграничным областям.
Другие мне лично ничего не должны, как и я Вам, но ,если Вы не понимаете смысла выкладывания мной подобного документа, я Вам и поясняю.
И последнее - почему Вы отвечаете за юзера yesaul , насколько мне известно, не лишенного дееспособности и вполне способного ответить за самого себя?
Кстати, я и раньше не просила никого, в том числе юзера yesaul зарыться в поисках и что-то для меня искать.
Только его личное желание.
Вы, я вижу, уже не знаете как придраться?
Ну тут, уж извините - как говорится, -"Платон мне друг, но истина дороже". Тем более, касаемо документов.
Указанный документ имеет пролонгированное действие. Подобные документы имеются по всем приграничным областям.
Другие мне лично ничего не должны, как и я Вам, но ,если Вы не понимаете смысла выкладывания мной подобного документа, я Вам и поясняю.
И последнее - почему Вы отвечаете за юзера yesaul , насколько мне известно, не лишенного дееспособности и вполне способного ответить за самого себя?
Кстати, я и раньше не просила никого, в том числе юзера yesaul зарыться в поисках и что-то для меня искать.
Только его личное желание.
Вы, я вижу, уже не знаете как придраться?
Ну тут, уж извините - как говорится, -"Платон мне друг, но истина дороже". Тем более, касаемо документов.
Ситуация меняется чуть ли не по несколько раз в месяц. Появляются дополнительные ограничения, помимо того, что существует ещё и практика на местах. Поэтому и создана эта тема: для актуальной информации. Если подобные документы имеются по всем областям, то почему нельзя было выложить подобный документ с нашей части границы?
Не последнее: я не отвечаю за пользователя yesaul и не лишаю его права ответа. Этот формат общения называется форум.
Мои действия не нужно обсуждать, тем более в таком тоне: где я к Вам не раз придирался и уже не знаю как это сделать дальше?
Подскажите пожалуйста, где написано, что выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза, при наличии ВЖ и гражданства Финляндии, и соответствующих документов (Св о браке, трудовой договор). Видела про однократный въезд, и вот это:
"Обращаем внимание, что повторное пересечение государственной границы Российской Федерации, по основаниям, для которых предусмотрен однократный въезд/выезд в/из Российской Федерации, не регламентировано, при этом возможно использование иных оснований, определенных указанными Распоряжениями Правительства Российской Федерации."
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
...Вы отвечаете за юзера yesaul , насколько мне известно, не лишенного дееспособности и вполне способного ответить за самого себя?...
Не лишенный дееспособности (а также - хочется верить - чувства юмора) юзер Yesaul отвечает :)
1 Я не ставлю целью доказать что-либо Вам лично - но я считаю необходимым дать другим пользователям форума возможность съэкономить немного времени (и нервов) при пересечении границы (да, и уменьшить возможность заразиться чем-нибудь, хватаясь за грязные роспотребнадзоровские шариковые ручки :) )
2 Кстати, я и раньше не просила никого, в том числе юзера yesaul зарыться в поисках и что-то для меня искать
Не лукавьте - Вы просили Вам "подсказать ссылочку на документик"
2a Подробненько, конечно, но не по теме
Распоряжение Главы Роспотребнадзора (!!!) - "не по теме" ?!? Без комментариев, что тут можно вообще пытаться доказать...
3 В ответ на вопрос о том, на каком основании необходимо заполнение анкеты, лица, представляющиеся сотрудниками Роспотребнадзора (коих я склонен просто называть "ряжеными" - см п.4 ниже), даже не пытаются сослаться на какой-либо документ - соответственно, такового (имеющего законную силу) документа либо не существует, либо сами "ряженые" о нем не знают (что на практике одно и то же, в конечном итоге)
4 Еще один (еще более простой) совет для тех, кто не хочет общаться с Роспотребнадзором на границе: можно просто задать вопрос "Предъявите служебное удостоверение?" - я этот "лайфхак" изобрел недавно, однако, за последние два моих пересечения границы в феврале-марте ни у одного "ряженого", представлявшегося сотрудником Роспотребнадзора, такового удостоверения не обнаружилось
Если хотите заполнять эти анкеты - заполняйте, это Ваше личное дело
(но если не захотите заполнять - не заполняйте, Вам ничего(!!!) за это не будет)
PS Настоящим подтверждаю также , что не имею ничего против данных вместо меня пользователем Ау) ответов :) Спасибо
Подскажите пожалуйста, где написано
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-p (ред. от 02.09.2020) - многократно упоминалось ранее в этой ветке
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/
(только там надо читать, долго и мучительно :( - фразы "пользователю Linni выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза" Вы там, увы, не найдете... ;) )
kobidzeoleg
19-03-2021, 11:25
Подскажите пожалуйста, где написано, что выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза, при наличии ВЖ и гражданства Финляндии, и соответствующих документов (Св о браке, трудовой договор). Видела про однократный въезд, и вот это:
"Обращаем внимание, что повторное пересечение государственной границы Российской Федерации, по основаниям, для которых предусмотрен однократный въезд/выезд в/из Российской Федерации, не регламентировано, при этом возможно использование иных оснований, определенных указанными Распоряжениями Правительства Российской Федерации."
Если есть свидетельство о браке и у второго участника этого брака есть ВНЖ или паспорт Фи, то можете кататься хоть каждый день.
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-p (ред. от 02.09.2020) - многократно упоминалось ранее в этой ветке
(только там надо читать, долго и мучительно :( - фразы "пользователю Linni выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза" Вы там, увы, не найдете... ;) )
спасибо... но можно и без глупого сарказма... Вопрос был о том, можно только 2 раза или больше, т.к. нужно ездить по делам и работе. И конечно не каждый день, а может просто несколько раз придется..
спасибо... но можно и без глупого сарказма... Вопрос был о том, можно только 2 раза или больше, т.к. нужно ездить по делам и работе.
Извините, я не хотел Вас обидеть
Сарказм - не глупый, он помогает жить... ("пока смешно - не страшно")
kobidzeoleg
19-03-2021, 13:15
спасибо... но можно и без глупого сарказма... Вопрос был о том, можно только 2 раза или больше, т.к. нужно ездить по делам и работе.
Если нет супруги (супруга) или детей в Фи, то выехать из России можно:
1 раз к месту жительства (показываешь ВНЖ);
1 раз к месту учебу (показываешь справку об учебе);
1 раз к месту работы (показывешь трудовой договор).
Итого максимум 3 раза, если работающий студент.
Извините, я не хотел Вас обидеть
Сарказм - не глупый, он помогает жить... ("пока смешно - не страшно")
Вы меня не обидели... Но все равно прощаю :agree: :sun:
Если нет супруги (супруга) или детей в Фи, то выехать из России можно:
1 раз к месту жительства (показываешь ВНЖ);
1 раз к месту учебу (показываешь справку об учебе);
1 раз к месту работы (показывешь трудовой договор).
Итого максимум 3 раза, если работающий студент.
Спасибо, есть и супруг/супруга и место жительство и ВЖ и работа... :)))
kobidzeoleg
19-03-2021, 13:29
Значит можно заезжать и выезжать из РФ хоть каждый день!!!
С 2.9.20 можно ездить многократно на основании родственных связей, как у Вас.
( это уже обсуждалось на форуме. В том числе и какие доки нужны тоже есть на форуме),
С 2.9.21 можно ездить многократно на основании родственных связей, как у Вас.
( это уже обсуждалось на форуме. В том числе и какие доки нужны тоже есть на форуме),
Задумалась какой сейчас год.
Вы неправильно понимаете смысл. А именно : документ не отменяет заполнение анкеты на сухопутной границе, а лишь вносит дополнение по поводу пересечения воздушным транспортом.
В дополнение к сказаному прикладываю документ, полученый юзером, который выкладывался здесь раннее.
И которые нужно, именно, как Вы подчеркнули, читать внимательно и не заниматься нравоучениями незнакомых , дружественно настроенных, юзеров, участвующих в дискуссии.
Документ не загружается. Если есть желание его получить, напишите в ПС Ваш @
Задумалась какой сейчас год.
Исправила. Не задумывайся ;)
Исправила. Не задумывайся ;)
Да все поняли, что просто очепятка, но кто-то подчеркнул :)
И, просто написано на этом сайте, как по поводу однократных, так и по поводу многократных выездов:
Выезд из Российской Федерации возможен для граждан Российской Федерации следующих категорий:
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
Документ не загружается. Если есть желание его получить, напишите в ПС Ваш @
Загружать не обязательно, достаточно указать точное название - если это документ, то он (документ) должен быть официально опубликован и, соответственно, легко найден в интернете (я возьму на себя труд "зарыться в поисках")
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.
Последний раз была в России летом. Тогда надо было писать объяснительную о причинах поездки. Сейчас только анкета Роспотребнадзора без объяснения причин. Тест на коронавирус для выезда российских граждан не обязателен. Я сделала тест уже в Пулково. Паспортный контроль в Пулково работает прям отлично. Не успели мы выстроиться в очередь, как открыли больше 10 дополнительных окон. Максимум 1-3 человека в очереди
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.Спасибо за важную информацию. То есть, не нужно было пытаться что-то заполнить на сайте Госуслуги онлайн ДО посадки в самолёт, так как в самолёте всем раздали анкеты, и можно было потом сделать это на бумаге уже во время полёта? Лёгкого Вам возвращения.
В самолёте все пассажиры в масках? В аэропорту ещё какие-нибудь новые процедуры и правила? И про Хельсинки, и про Пулково вопрос.
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.
Примите соболезнования! Вы сейчас в стрессе, не наделайте ошибок!.. Я зашла на сайт Гос услуг и нашла форму(тоже потребовалось время) через поиск. Введите вот это:
Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию
На странице появится вот эта информация:
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
...
Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.
Как получить услугу в электронном виде?
1.Заполните анкету
...
2.Получите ответ от ведомства о необходимости обеспечения соблюдения режима изоляции
Ведомство проверит ваши данные и направит вам решение:
- разрешение или запрет на въезд в страну;
- распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну.
Если Вам сказали на границе, что тест делать не нужно, просто сканируйте Анкету, что заполняли и вставьте ее (поэтому 2 документа - один остается на границе, второй Вам).
Karjala10
20-03-2021, 18:35
Интересно, вот решил я полететь на самолете в Россию. Я не зарегистрирован на госуслугах и русской сим карты нет,куда мне скидывать результаты ? Бред какой то
Интересно, вот решил я полететь на самолете в Россию. Я не зарегистрирован на госуслугах и русской сим карты нет,куда мне скидывать результаты ? Бред какой то
Почему бред. Зарегистрироваться можно без сим-карты и СНИЛС, будет доступ не ко всем функциям. Если лень то это Ваши проблемы и бред а не их. :)
Vadim Viipuri
21-03-2021, 12:31
Почему бред. Зарегистрироваться можно без сим-карты и СНИЛС, будет доступ не ко всем функциям. Если лень то это Ваши проблемы и бред а не их. :)
Можно зарегистрироваться...
Несколько раз так регился...но...далее, без добавления анкетных данных, никакая фенкция не работает, никакую услугу не получить...
А данные без сим РФ не добавить...
Два дня переписывался с службой поддержки сайта "Госуслуги"...
Ответ один: нужна сим тел. оператора РФ для индентификации личности ...
ИМХО...Бред!...
Можно зайти на сайт Роспотребнадзора, и там есть форма обращения - можно туда скинуть результаты. У меня так летом прошлого года было: на госуслугах не получилось, с Роспотребнадзором получилось, они мне потом ещё и перезванивали, чтобы уточнить, как мы въезжали в Россию, и услышав, что через сухопутную границу, сразу ответили, что в таком случае не надо было делать тест.
Vadim Viipuri
21-03-2021, 13:01
Можно зайти на сайт Роспотребнадзора, и там есть форма обращения - можно туда скинуть результаты. У меня так летом прошлого года было: на госуслугах не получилось, с Роспотребнадзором получилось, они мне потом ещё и перезванивали, чтобы уточнить, как мы въезжали в Россию, и услышав, что через сухопутную границу, сразу ответили, что в таком случае не надо было делать тест.
Да дело даже не в том, куда отправить данные, вопрос как...
Предположим...приезжает чел в аэропорт, на стойке регистрации у него требуют отправить анкету на сайт "Госуслуги" или "Роспотребнадзор"...
А у чела там нет регистрации, нет сим РФ для индентификации личности ...
Про всякие снилс уже и не говорю, зачем его с собой таскать, а номер не помнит.
да ....и телефон кнопочный без интернета...
Реально знаю таких людей у которых нет ни интернетов ни телевизоров и телефоны просто кнопочные " звонилки"..
А вот пароходами и самолетами они перемещаются между странами...
Им как быть?...
В общем...ИМХО...Бред ,очередной...
Да дело даже не в том, куда отправить данные, вопрос как...
Предположим...приезжает чел в аэропорт, на стойке регистрации у него требуют отправить анкету на сайт "Госуслуги" или "Роспотребнадзор"...
А у чела там нет регистрации, нет сим РФ для индентификации личности ...
Про всякие снилс уже и не говорю, зачем его с собой таскать, а номер не помнит.
да ....и телефон кнопочный без интернета...
Реально знаю таких людей у которых нет ни интернетов ни телевизоров и телефоны просто кнопочные " звонилки"..
А вот пароходами и самолетами они перемещаются между странами...
Им как быть?...
В общем...ИМХО...Бред ,очередной...На сайте Роспотребнадзора, вроде, не нужна регистрация с использованием СНИЛСа и тп, но телефон и эл. почту нужно указать для обратной связи. Мне понятно Ваше раздражение - народ вообще сейчас раздражён, многое не нравится, возмущает, но всевозможные кажущиеся нам нелепыми-излишними-надуманными требования - это новые реальности, к которым постепенно привыкаем. Раньше многое было не так - теперь так.
Vadim Viipuri
21-03-2021, 14:27
На сайте Роспотребнадзора, вроде, не нужна регистрация с использованием СНИЛСа и тп, но телефон и эл. почту нужно указать для обратной связи. Мне понятно Ваше раздражение - народ вообще сейчас раздражён, многое не нравится, возмущает, но всевозможные кажущиеся нам нелепыми-излишними-надуманными требования - это новые реальности, к которым постепенно привыкаем. Раньше многое было не так - теперь так.
То есть...тупик...
Челу откажут в услугах перевозки самолетом...
p.s.Раздражения и возмущения особых у меня уже нет, научился обходиться без этих, электронных гос...услуг...
Иностранные граждане показывают результат теста на границе.
Если имеете российское гражданство, то разберетесь.
Ключевая фраза" Если мобильного телефона у Вас нет, то Вам необходимо нажать на ссылку «У меня нет мобильного телефона» и ввести свой адрес электронной почты."
https://social.lenobl.ru/ru/deiatelnost/napravleniya-raboty/predostavlenie-gosudarstvennyh-uslug-v-elektronnom-vide/kak-poluchit-login-i-parol-dlya-vhoda-v-dichnyj-kabinet-na-portale-gos/
То есть...тупик...
Челу откажут в услугах перевозки самолетом...
p.s.Раздражения и возмущения особых у меня уже нет, научился обходиться без этих, электронных гос...услуг...
Но ведь и здесь челу откажут в услугах во многих инстанциях, если он не идентифицирует себя в том числе и по номеру телефона, принимаемому теми самыми инстанциями - в банке, например, не откроют счёт, не примут в клиенты. Когда впервые в поликлинику обращаешься, тоже нужно указать телефон. Наверняка и в маистратти, не помню уже. Такие правила. Здесь-то Вы их соблюдаете - и ничего, не трудно это.
УчастнеГ
21-03-2021, 16:55
Но ведь и здесь челу откажут в услугах во многих инстанциях, если он не идентифицирует себя в том числе и по номеру телефона, принимаемому теми самыми инстанциями - в банке, например, не откроют счёт, не примут в клиенты. Когда впервые в поликлинику обращаешься, тоже нужно указать телефон. Наверняка и в маистратти, не помню уже. Такие правила. Здесь-то Вы их соблюдаете - и ничего, не трудно это.
В Финляндии разве идентифицируют по номеру телефона или электронной почте?! Хм... столько лет живу и не знала.
Финляндия - не Китай.
Vadim Viipuri
21-03-2021, 16:56
Ну, это сравнивать твердое с мокрым...
Чел уже стоит перед стойкой регистрации....и....тупик...
А Здесь... все вопросы можно решить не торопясь...
Да и кто сказал, что без тел номера счет не откроют?...
Кто проверял?...
p.s. Да...и здесь ведь, в поликлиннике или майстратти, не нужно указывать номер российского оператора...
Про что , собственно, и идет речь...
Хотя уверен, что здесь номер телефона и вовсе не обязателен, достаточно хенкеллекорти...
p.p.s.Да...и к вопросу сооблюдения правил...какими правилами установлено, что проживая за границей чел должен иметь тел номер оператора РФ...
Vadim Viipuri
21-03-2021, 16:59
Иностранные граждане показывают результат теста на границе.
Если имеете российское гражданство, то разберетесь.
Ключевая фраза" Если мобильного телефона у Вас нет, то Вам необходимо нажать на ссылку «У меня нет мобильного телефона» и ввести свой адрес электронной почты."
https://social.lenobl.ru/ru/deiatelnost/napravleniya-raboty/predostavlenie-gosudarstvennyh-uslug-v-elektronnom-vide/kak-poluchit-login-i-parol-dlya-vhoda-v-dichnyj-kabinet-na-portale-gos/
Прямо сейчас попробовал...
Нет там ссылки "у меня нет мобильного телефона"... :spy:
https://esia.gosuslugi.ru/registration/
Dinozavr
21-03-2021, 17:14
Прямо сейчас попробовал...
Нет там ссылки "у меня нет мобильного телефона"... :spy:
https://esia.gosuslugi.ru/registration/
Нажать : Другой вид регистрации
Затем:
Фамилия
Имя
..... Оставить пустым
Электронная почта
Зарегистрироваться.
На почту придёт письмо...
Vadim Viipuri
21-03-2021, 17:17
Нажать : Другой вид регистрации
Затем:
Фамилия
Имя
..... Оставить пустым
Электронная почта
Зарегистрироваться.
На почту придёт письмо...
Это все я делал уже несколько раз...пост №3813...
Регистрируюсь без проблем...
А далее не расширить анкетные данные...
А значит, ни одну услугу не получить, все упирается в тел номер РФ..
Ну, это сравнивать твердое с мокрым...
Чел уже стоит перед стойкой регистрации....и....тупик...
А Здесь... все вопросы можно решить не торопясь...
Да и кто сказал, что без тел номера счет не откроют?...
Кто проверял?...
p.s. Да...и здесь ведь, в поликлиннике или майстратти, не нужно указывать номер российского оператора...
Про что , собственно, и идет речь...
Хотя уверен, что здесь номер телефона и вовсе не обязателен, достаточно хенкеллекорти...
p.p.s.Да...и к вопросу сооблюдения правил...какими правилами установлено, что проживая за границей чел должен иметь тел номер оператора РФ...
Перед властями и официальными инстанциями Финляндии в Финляндии нужно исполнять их требования. Конечно, если Вы не гражданин и не резидент Финляндии, то и к Вам отношение как просто к туристу, и никто не обяжет Вас иметь финский номер телефона - Вам просто не окажут те услуги, которые не окажут. В любой инстанции здесь нужно указывать финский номер телефона в анкете при первом визите. И всегда спросят, не меняли ли Вы номер телефона, потому что по нему идентифицируют Вас как личность. Точно так же перед властями и официальными инстанциями России в России нужно исполнять их требования. Но если Вы в России просто турист из какой-то другой страны, то никто и не ждёт от Вас того, чего ждут от граждан России, тем более что ничего особенного-то и не ждут. Вы уж определитесь: Вы вконец всё порвали с Россией - ну так и ладно, и добро. Ну а если Вы гражданин России, то не так уж многого от Вас и просят-то в данном конкретном (и похожих) случае: всего-то указать номер телефона, приемлемый официальными органами. Не хотите - как хотите, но из-за Вашего упрямства правила менять не будут. Здесь в поликлинике, маистратти и т.п. Вас просят указать номер финского оператора, в России - российского.
Это все я делал уже несколько раз...пост №3813...
Регистрируюсь без проблем...
А далее не расширить анкетные данные...
А значит, ни одну услугу не получить, все упирается в тел номер РФ..
Значит таки не получить...
Не получить и симку по российскому загранпаспорту без прописки в РФ.
Значит как минимум 1 раз нужно при въезде по пути зарегистрироваться в системе госуслуг лично - получить пароль - использоать свой российский заграничный паспорт путем предъявления его в МФЦ
Выборг, Вокзальная улица, 13
https://apeterburg.com/gov/mfc-lo/vyborgskij
либо в какой сами пожелаете...
Попробуйте связаться с ними
info_vyborg@mfc47.ru
У Вас же есть снилс
быть может найдут в системе и вышлют таки так пароль..
Кинете им скрин фото в дополнение
это же не банк. коды просите...
УчастнеГ
21-03-2021, 18:16
Перед властями и официальными инстанциями Финляндии в Финляндии нужно исполнять их требования. Конечно, если Вы не гражданин и не резидент Финляндии, то и к Вам отношение как просто к туристу, и никто не обяжет Вас иметь финский номер телефона - Вам просто не окажут те услуги, которые не окажут. В любой инстанции здесь нужно указывать финский номер телефона в анкете при первом визите. И всегда спросят, не меняли ли Вы номер телефона, потому что по нему идентифицируют Вас как личность. Точно так же перед властями и официальными инстанциями России в России нужно исполнять их требования. Но если Вы в России просто турист из какой-то другой страны, то никто и не ждёт от Вас того, чего ждут от граждан России, тем более что ничего особенного-то и не ждут. Вы уж определитесь: Вы вконец всё порвали с Россией - ну так и ладно, и добро. Ну а если Вы гражданин России, то не так уж многого от Вас и просят-то в данном конкретном (и похожих) случае: всего-то указать номер телефона, приемлемый официальными органами. Не хотите - как хотите, но из-за Вашего упрямства правила менять не будут. Здесь в поликлинике, маистратти и т.п. Вас просят указать номер финского оператора, в России - российского.
В Финляндии номер телефона не обязателен, не надо вводить читателей в заблуждение.
То, что Россия пошла по пути Китая с привязкой номера телефона к паспортным данным - это исключительно российско-китайская фишка. В Европе такого на сегодняшний день нет.
Регистрация подтвержденной учетной записи в ЕСИА с отправкой пароля для первого входа в систему на контактные данные (СМЭВ 3)
https://www.mfc-karelia.ru/services/registraciya-podtverzhdennoy-uchetnoy-zapisi-v-esia-s-otpravkoy-parolya-dlya-pervogo-vhoda-v-sistemu-na-kontaktnye-dannye-smev-3
не знаю что они считают подтвержденной учетной записью - высланную ссылку на @ после первого этапа регистрации или первый поход в МФЦ(?)
Здесь расписаны этапы регистрации
напишите им..
Добрый день, подскажите пожалуйста по въезду в Россию для финнов. Может ли мой муж-гражданин Финляндии, въехать вместе со мной на машине в Россию (у меня два гражданства) на основании того, что он является супругом россиянки? Оба постоянно проживаем в Финляндии.
Пересекали вчера на Нюямаа. Долго и муторно на финской стороне. 6 машин часа 2 проходили, не знаю что они там делали. Таможня с удовольствием шарит в машине, формальности по короне и взятие тестов у всех пересекающих границу. Наше дитё 13 лет устроила там хороший такой ор и плач, жена сказала, что пожалуется на санитарок- там даны координаты куда сообщать если тест брали "с пристрастием". В сравнении как берут в России в среднем, там , на финской границе они будто хотят палкой в мозг влезть, долго сохраняется неприятное ощущение после этого.
Пересекали вчера на Нюямаа. Долго и муторно на финской стороне. 6 машин часа 2 проходили, не знаю что они там делали. Таможня с удовольствием шарит в машине, формальности по короне и взятие тестов у всех пересекающих границу. Наше дитё 13 лет устроила там хороший такой ор и плач, жена сказала, что пожалуется на санитарок- там даны координаты куда сообщать если тест брали "с пристрастием". В сравнении как берут в России в среднем, там , на финской границе они будто хотят палкой в мозг влезть, долго сохраняется неприятное ощущение после этого.
"Нюямаа", забавно.
В 13 лет плач устроили?
"Палка" тонкая пластмассовая.
Бред.
"Нюямаа", забавно.
В 13 лет плач устроили?
Бред.
В чём бред? Я - взрослый здоровый мужик и то чуть не рявкнул благим матом, когда брали последний раз. Это - не тест, а реальное издевательство какое-то :(
"Нюямаа", забавно.
В 13 лет плач устроили?
Бред.
Как раз палкой в носу ковыряться не рекомендовано. Для этого палец имеется. :D
Как раз палкой в носу ковыряться не рекомендовано. Для этого палец имеется. :D
варламов сказал что всем в китае по прилету берут пробу на коронавирус не с носа а с противоположной стороны туловища. говорят так эффективнее. отказаться нельзя.
представляю как бы там та 13-тилетняя разоралась от такого индивидуального подхода.
Можно зарегистрироваться...
Несколько раз так регился...но...далее, без добавления анкетных данных, никакая фенкция не работает, никакую услугу не получить...
А данные без сим РФ не добавить...
Два дня переписывался с службой поддержки сайта "Госуслуги"...
Ответ один: нужна сим тел. оператора РФ для индентификации личности ...
ИМХО...Бред!...
Такая же хрень у нас
сдавал тест 3 раза, и все разы просто неприятное ощущение,типа чиха.
Все здравствуйте.
Смешную тему тут подняли😊. Далеко ли/недалеко ли мазок берут😊.
Если это необходимо в нынешней ситуации, значит с этим надо смириться.
Расскажу свои наблюдения по этому вопросу.
Видимо, от медсестры зависит, насколько далеко она захочет взять мазок.
Вчера пересекали в Vaalimaa. Я уже настроился, что будет так же, как в прошлый раз (до затылка хотели достать), но вчера на удивление совсем недалеко взяли мазок. Даже не почувствовал никаких ощущений.
Граница РФ заняла 15-20 минут. Граница Финляндии минут 5-7.
В чём бред? Я - взрослый здоровый мужик и то чуть не рявкнул благим матом, когда брали последний раз. Это - не тест, а реальное издевательство какое-то :(
а на какой стороне с таким пристрастием берут тест, на финской или русской?
Все здравствуйте.
Смешную тему тут подняли😊. Далеко ли/недалеко ли мазок берут😊.
Если это необходимо в нынешней ситуации, значит с этим надо смириться.
Расскажу свои наблюдения по этому вопросу.
Видимо, от медсестры зависит, насколько далеко она захочет взять мазок.
Вчера пересекали в Vaalimaa. Я уже настроился, что будет так же, как в прошлый раз (до затылка хотели достать), но вчера на удивление совсем недалеко взяли мазок. Даже не почувствовал никаких ощущений.
Граница РФ заняла 15-20 минут. Граница Финляндии минут 5-7.
все зависит от опытности медсестры.
Голову закидывать не следует, ее надо держать прямо, болевые ощущения,если при неправильном заборе анализа задевают глазной нерв.
Но ,как вы и сказали, это нынешняя действительность, и если уж приспичило ездить туда-сюда, то придется терпеть.
А наезжать на медсестер-это последнее дело!
на русской вообще не берут. Зачем? У них же победили уже корону...:))
"Нюямаа", забавно.
В 13 лет плач устроили?
Бред.
Нюямаа- Брусничное именно, как вам будет угодно.
Да, очень больно взрослым было, ребёнку ещё больнее. Я делал этот тест уже раз 5 в России , но так неприятно тётки на финской границе взяли только сейчас. Неудивительно что народ несколько недель отказывался когда это было добровольно
На финской! На русской неинтересно, там больше в машине любят шарится как ненормальные, перетряхивают всё - видимо не хотят чтобы их сократили в связи с отсутствием пассажиропотока, вот и оправдывают своё нахождение в штате
"Нюямаа", забавно.
В 13 лет плач устроили?
Бред.
Мне тоже не 13, но на сдаче теста сцепились с медсестрой, т.к. видать пыталась доковыряться до черепной коробки не меньше. Кровотечение после теста останавливала почти час и теперь от тестов держусь максимально далеко. От всех знакомых слышу про аналогичный садизм при заборе мазков здесь.
Tasapuolinen
23-03-2021, 13:44
Нюямаа- Брусничное именно, как вам будет угодно.
Да, очень больно взрослым было, ребёнку ещё больнее. Я делал этот тест уже раз 5 в России , но так неприятно тётки на финской границе взяли только сейчас. Неудивительно что народ несколько недель отказывался когда это было добровольно
На Нуйяме и сейчас добровольно........и видимо зависит от медсестры, мне сделали аккуратно, но у меня несколько дней в ноздре боль была.
Добрый день,
Решила тут спросить : собираюсь ехать первый раз с начала пандемии в Спб, читаю правила и «споткнулась» о тест по приезду в рф и предоставлении данных на сайт гос.услуг... может здесь уже обсуждали и я пропустила,как с этим дело обстоит?надо ли что-то сдавать в СПб или это только для прибывающих самолетом?
Добрый день,
Решила тут спросить : собираюсь ехать первый раз с начала пандемии в Спб, читаю правила и «споткнулась» о тест по приезду в рф и предоставлении данных на сайт гос.услуг... может здесь уже обсуждали и я пропустила,как с этим дело обстоит?надо ли что-то сдавать в СПб или это только для прибывающих самолетом?
С 2.9.20 никаких изменений в законах нет
С 2.9.20 никаких изменений в законах нет
признаюсь - я слегка уже запуталась в законах и постановлениях... прочитала постановление главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2020 года № 18 - по этим данным вроде бы обязательно сдавать тест ,но на форум зашла спросить об фактическом опыте путешествующих и буду благодарна информации
nord-west
23-03-2021, 17:56
признаюсь - я слегка уже запуталась в законах и постановлениях... прочитала постановление главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2020 года № 18 - по этим данным вроде бы обязательно сдавать тест ,но на форум зашла спросить об фактическом опыте путешествующих и буду благодарна информации
Нет. Тесты по этому постановлению отменили еще 2.9.20, как вам и написали, и с тех пор изменений не было.
Вот по возвращении в ФИ сдадите тест на финском таможенном пункте
Нет. Тесты по этому постановлению отменили еще 2.9.20, как вам и написали, и с тех пор изменений не было.
Спасибо большое :hb:
Госдума РФ приняла два «революционных» законопроекта, касающихся визовой политики
Бабушки с иностранными паспортами смогут по году гостить в России
и будет упрощена процедура выдачи туристических виз для иностранцев
https://www.mk.ru/politics/2021/03/20/gosduma-prinyala-dva-revolyucionnykh-zakonoproekta-kasayushhikhsya-vizovoy-politiki.html?fbclid=IwAR0azChS3P9Gga9LLTt4yXyy7kub7iqbEnUexJfz-eabeOieapcXR5pNFHk
Вы все правильно понимаете - тестов никто не отменял.
По поводу пересечения границы РФ воздушным транспортом и тестов делалось дополнительное Постановление.
При пересечении сухопутной или воздушной границы РФ необходимо заполнить Анкету, которая также имеется на сайте Госуслуг.
При заполнении Анкеты можно увидеть требование заполнить данные о сдаче теста - где и когда.
Мишустин не занимается вопросами Роспотребнадзора.
Распоряжение Правительства РФ от 02.09.2020 № 2236-р касается отмены однократных выездов
Тест делают неаккуратно.
Объективно, для забора материала нет абсолютно никакой надобности запихивать палочку до бровей!
И конечно, все зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного человека! Поэтому рассуждения и "советы" в стиле "потерпите", ничего страшного", "так надо" можно оставить при себе, если лично вам это помогает.
nord-west
24-03-2021, 16:16
Мишустин не занимается вопросами Роспотребнадзора.
Распоряжение Правительства РФ от 02.09.2020 № 2236-р касается отмены однократных выездов
Да и ладно
Лучше вообще не путать этими постановлениями, в них сам черт ногу сломит
Человек задал конкретный вопрос людям кто последнее время выезжал в Россию
Нужно ли сейчас проходить тест в России??
Ответ- нет, не нужно
Касается пересечений через наземные пункты пропуска
Никаких данных о тесте в анкетке РПН нет, не вводите в заблуждение
Так, так что там с новым проектом закона? Я так понимаю, поездки через границу накрываются? Кто что понял?
Так, так что там с новым проектом закона? Я так понимаю, поездки через границу накрываются? Кто что понял?
Нет. Выезд из страны входит в перечень исключений.
7-springs
25-03-2021, 08:51
В текущей версии документа вроде они входят в исключения, если Гугл не наврал с переводом. Страница 65 (https://valtioneuvosto.fi/documents/10616/56906592/HE+liikkumisrajoitus+luonnos+20210324+klo+1800.pdf/5478ce3e-e722-0f12-c257-34f5588d5426/HE+liikkumisrajoitus+luonnos+20210324+klo+1800.pdf?t=1616603762017):
Ehdotetun 4 momentin mukaan liikkuminen maahan saapumiseksi ja maasta lähtemiseksi olisi sallittua. Perustuslain 9 § mukaan Suomen kansalaisella ja maassa laillisesti oleskelevalla ulkomaalaisella on vapaus liikkua maassa ja valita asuinpaikkansa. Perustuslain 9 §:n 2 momentin mukaan jokaisella on oikeus lähteä maasta. Momentin lisääminen on siten informatiivinen ja
tarpeen selkeyden kannalta.
Гугл-перевод:
According to proposed paragraph 4, movement to enter and leave the country would be allowed. According to Article 9 of the Constitution, a Finnish citizen and an alien legally residing in the country have the freedom to move around the country and choose their place of residence. Article 9 (2) of the Constitution according to everyone has the right to leave the country. Adding a moment is thus informative and necessary for clarity
В текущей версии документа вроде они входят в исключения, если Гугл не наврал с переводом. Страница 65 (https://valtioneuvosto.fi/documents/10616/56906592/HE+liikkumisrajoitus+luonnos+20210324+klo+1800.pdf/5478ce3e-e722-0f12-c257-34f5588d5426/HE+liikkumisrajoitus+luonnos+20210324+klo+1800.pdf?t=1616603762017):
Ehdotetun 4 momentin mukaan liikkuminen maahan saapumiseksi ja maasta lähtemiseksi olisi sallittua. Perustuslain 9 § mukaan Suomen kansalaisella ja maassa laillisesti oleskelevalla ulkomaalaisella on vapaus liikkua maassa ja valita asuinpaikkansa. Perustuslain 9 §:n 2 momentin mukaan jokaisella on oikeus lähteä maasta. Momentin lisääminen on siten informatiivinen ja
tarpeen selkeyden kannalta.
Гугл-перевод:
According to proposed paragraph 4, movement to enter and leave the country would be allowed. According to Article 9 of the Constitution, a Finnish citizen and an alien legally residing in the country have the freedom to move around the country and choose their place of residence. Article 9 (2) of the Constitution according to everyone has the right to leave the country. Adding a moment is thus informative and necessary for clarity
Да там куча исключений на самом деле. Есть есть второй объект недвижимости (например, дача), то, по крайней мере на машине, можно свободно перемещаться вообще.
В гости вот нельзя больше ходить/приглашать. Правда, я вообще не представляю, как это будут контролировать. Подозреваю, что никак.
nalla_182
25-03-2021, 10:44
Скажите, а можно сейчас сдать тест в России и показать на финской границе результат? Он конечно будет на русском...
Тест просто не переношу финский(((
Скажите, а можно сейчас сдать тест в России и показать на финской границе результат? Он конечно будет на русском...
что ж тут (в Финляндии) такие безрукие все! Неужели нельзя научить людей безтравматично брать тест... Этим только наносится вред людям, и нужно обязательно жаловаться!!! Иначе проблема не будет решена
Vadim Viipuri
25-03-2021, 12:46
что ж тут (в Финляндии) такие безрукие все! Неужели нельзя научить людей безтравматично брать тест... Этим только наносится вред людям, и нужно обязательно жаловаться!!! Иначе проблема не будет решена
Ну...не все "безрукие"...
Вчера, при возвращении из России, на Ваалимаа, брали тест у меня и супруги...
Вполне нормально прошла процедура...
В носу щекотно было во время теста и после минут 15, потом просто забыл про тест...
У супруги тоже все нормально, никаких болевых ощущений...
Ответ нам , сегодня по смс утром пришел, отрицательный...
Теперь второй тест нужно делать, записались на воскресенье...
nalla_182
25-03-2021, 12:53
Вчера, при возвращении из России, на Ваалимаа, брали тест у меня и супруги...
Впрлне нормально прошла процедура...
В носу щекотно было, во время теста и после минут 15, потом просто забыл про тест...
У супруги тоже все нормально, никаких болевых ощущений...
Ответ, нам , сегодня по смс утром пришел, отрицательный...
Это хорошо что взяли безболезненно! Мне просто не везет значит(
Скажите, если не сложно, а второй тест обязателен? Можно же вроде и в карантине посидеть если с тестом проблемно (раб.удаленная)
Vadim Viipuri
25-03-2021, 13:00
Это хорошо что взяли безболезненно! Мне просто не везет значит(
Скажите, если не сложно, а второй тест обязателен? Можно же вроде и в карантине посидеть если с тестом проблемно (раб.удаленная)
В инструкции, той что при заборе теста дали, дословно сказано:
<Если у вас нет справки об отрицательном результате предварительного сданного теста на коронавирус,
сдайте анализ сразу по прибытии в страну и затем повторный тест, но не ранее чем через 72 часа после въезда в страну>
nalla_182
25-03-2021, 13:10
В инструкции, той что при заборе теста дали, дословно сказано:
<Если у вас нет справки об отрицательном результате предварительного сданного теста на коронавирус,
сдайте анализ сразу по прибытии в страну и затем повторный тест, но не ранее чем через 72 часа после въезда в страну>
Спасибо большое!
Добрый день,
Вопрос к тем , кто ездит в Россию наземно и возвращается по "tyosopimus". Что делают не границе с этим договором, проверяют ли??? Или верят "на слово"? А если нет на англ. яз.???
Да и ладно
Лучше вообще не путать этими постановлениями, в них сам черт ногу сломит
Человек задал конкретный вопрос людям кто последнее время выезжал в Россию
Нужно ли сейчас проходить тест в России??
Ответ- нет, не нужно
Касается пересечений через наземные пункты пропуска
Никаких данных о тесте в анкетке РПН нет, не вводите в заблуждение. Решения делать /не делать тест , местечковые, приняты
властями приграничных областей. Я ранее говорила уже об этом и о рисках для граждан в случае, если не делать тест - попадание на штраф. 2. Если бы Вы хотя бы раз посетили предписанное гражданам России посещение сайта Госуслуг, то увидели бы что на нём требуется сообщить в течение 3-х дней после пересечения границы РФ о сдаче теста. В любом случае официально Роспотребнадзором тест на ковид при пересечении сухопутных и воздушных границ не отменен. Отпискам
общими фразами через пень- колоду местечковых приграничных властей, я не верю. Иначе был бы указан номер Распоряжения от Роспотребнадзора в связи с чем разрешено отменить тест при пересечении сухопутных границ.
Так что ввожу я в заблуждение или нет, это бабка на двое сказала.
Optimisti
25-03-2021, 14:48
"Прописался" в этой теме в первую очередь с целью оказать помощь моему близкому товарищу из Москвы попасть в Финляндию, куда он не может приехать уже более года. Отслеживаю все новости и варианты, связанные с пересечением границы, и очень благодарен знающим участникам форума, которые любезно отвечают на вопросы и делятся советами.
Суть проблемы такова: мой товарищ уже много лет имеет в Финляндии свой дом и до коронавируса находился в нём, ежегодно используя визу "под завязку". Род его деятельности в России и раньше позволял ему, находясь в Финляндии, работать удалённо. В Москве давно не поддерживает оношений с женой, владеет собственной квартирой, в которой проживает один. Имущественные отношения урегулировали, но официально развод не оформляли.
Несколько лет назад он познакомился в Финляндии с местной русскоговорящей жительницей, с которой установились близкие отношения. Партнёрша весь прошедший год живёт в его финском доме и поддерживает в нём порядок. Финские пограничники не возражают против их встречи, но инструкция российской погранслужбы выезд из России моему товарищу по этой причине не предусматривает...
В результате оба "голубка" решили зарегистрировать в Финляндии официальный брак, и пару дней назад был сделан важный шаг для достижения этой цели: мой товарищ и его бывшая московская жена оплатили пошлину, побывали в московском ЗАГСе, и у них приняли заявление для развода. Через месяц мой товарищ получит свидетельство о разводе, что даст право для вступления в новый брак. Но на пути к достижению этой цели стоит ... пограничный шлагбаум. Для финских пограничников "бумаги" из магистрата с назначением даты и временем регистрации будет, видимо, достаточно, так как въезд в Финляндию "на собственную свадьбу" их инструкцией предусмотрен.
С российской стороны можно выехать на похороны родственника, а регистрация брака и создание новой семьи инструкцией проигнорированы...
В этой теме подобные случаи не рассматривались, и есть большая просьба к участникам поделиться своими мнениями и знаниями как лучше поступить этой паре для узаконивания их отношений. Добавлю, что у товарища есть действующая шенгенская виза, а у его партнёрши нет визы в Россию и российского гражданства.
Несколько лет назад он познакомился в Финляндии с местной русскоговорящей жительницей, с которой установились близкие отношения. Партнёрша весь прошедший год живёт в его финском доме и поддерживает в нём порядок. Финские пограничники не возражают против их встречи, но инструкция российской погранслужбы выезд из России моему товарищу по этой причине не предусматривает...
Самолеты уже летать начали. Самолетом можно прилететь если финны впустят. Россия не закрывала границы при
полете на самолете.
Только с наземным пересечением проблемы.
nalla_182
25-03-2021, 14:57
Может у кого-то была похожая ситуация = русский номер заблокировали, поэтому на госуслуги не зайти.
Как можно еще проинформировать гос-во РФ о результате теста на коронавирус? На сайте Роспотребнадзора не нашла инфы...
Добрый день,
Вопрос к тем , кто ездит в Россию наземно и возвращается по "tyosopimus". Что делают не границе с этим договором, проверяют ли??? Или верят "на слово"? А если нет на англ. яз.???
Могут позвонить работодателю. Вы ведь въезжаете в Финляндию, а соответственно договор уже сделан на финском языке.
( Подделка документов- судебное разбирательство.)
mymailkra
25-03-2021, 16:08
Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста! Больше года не видела дочку и внука- знаю, что народ летает к детям в Германию, Швейцарию, Австрию и тоже купила билет на самолет Finnair из Питера до Хельсинки- основание- приглашение дочери на две недели ухаживать за 1,5 годовалым ребенком, т.к. предки работают оба в это время ,ну и плюс документы, подтверждающее родство .Может у кого был похожий случай- не хочется прилететь и "мордой об стол")))) Дочь звонила, правда, на сухопутную границу- ей сказали- на усмотрение пограничника. Заранее спасибо, кто ответит по делу!))) :agree:
kobidzeoleg
25-03-2021, 16:41
Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста! Больше года не видела дочку и внука- знаю, что народ летает к детям в Германию, Швейцарию, Австрию и тоже купила билет на самолет Finnair из Питера до Хельсинки- основание- приглашение дочери на две недели ухаживать за 1,5 годовалым ребенком, т.к. предки работают оба в это время ,ну и плюс документы, подтверждающее родство .Может у кого был похожий случай- не хочется прилететь и "мордой об стол")))) Дочь звонила, правда, на сухопутную границу- ей сказали- на усмотрение пограничника. Заранее спасибо, кто ответит по делу!))) :agree:
Из России в Фи, да на усмотрение пограничников , в Вашем случае может даже до регистрации на рейс не дойти. В любом случае выясните все в аэропорту только.
Optimisti
25-03-2021, 16:43
Самолеты уже летать начали. Самолетом можно прилететь если финны впустят. Россия не закрывала границы при полете на самолете.
Только с наземным пересечением проблемы.
Но, как я понимаю, чтобы на самолёте улететь, в него нужно сесть. А чтобы сесть, после регистрации пройти паспортный пограничый контроль пограничной службы РФ. Разве пограничники в Домодево и пограничники в Торфяновке работают по разным инструкциям?
В этой теме уже сообщали, что некоторых пассажиров с билетами на зарубежные авиарейсы из России, разворачивали уже у стойки регистрации как не имеющих оснований для пересечения границы.?
mymailkra
25-03-2021, 16:49
Из России в Фи, да на усмотрение пограничников , в Вашем случае может даже до регистрации на рейс не дойти. В любом случае выясните все в аэропорту только.
Может я плохо объяснила- я то гражданка РФ только, а дочь, к которой собираюсь лететь- гр. Финляндии и я опасаюсь. что финские пограничники не впустят! На руках приглашение от нее - основание- уход на малышом.
kobidzeoleg
25-03-2021, 16:55
Может я плохо объяснила- я то гражданка РФ только, а дочь, к которой собираюсь лететь- гр. Финляндии и я опасаюсь. что финские пограничники не впустят! На руках приглашение от нее - основание- уход на малышом.
Да нет, хорошо объяснили. Вот это приглашение на регистрации рейса Финнэйр и покажете, а сотрудник авиакомпании уже при необходимости вызовет специально обученных людей, что бы согласовать вашу посадку на борт. Те возможно свяжутся с финскими пограничниками. Подробностей не знаю, сам не летал, но о процедуре попадания на рейс наслышан.
Но, как я понимаю, чтобы на самолёте улететь, в него нужно сесть. А чтобы сесть, после регистрации пройти паспортный пограничый контроль пограничной службы РФ. Разве пограничники в Домодево и пограничники в Торфяновке работают по разным инструкциям?
В этой теме уже сообщали, что некоторых пассажиров с билетами на зарубежные авиарейсы из России, разворачивали уже у стойки регистрации как не имеющих оснований для пересечения границы.?
В том-то и комизм текущей ситуации, что по совершенно разным. Постановления правительства РФ об ограничении выезда касаются только наземной границы (насчет морской не уверен).
Пересечение "воздушной" границы не требует причины для выезда из РФ и не имеет лимитов по кол-ву выедов с территории РФ.
Просто граница сейчас это не одна воображаемая линия, а 2 :) Каждая со своими правилами пересечения.
Другой вопрос что авиакомпания не посадит на рейс, если будут сомнения что другая сторона впустит в страну назначения и, в некоторых случаях, без ПЦР-теста (например Finair требует при посадке на рейс, Аэрофлот - нет), но c границей оно обстоит именно так.
mymailkra
25-03-2021, 16:58
Весело....Хотя наши то меня выпустят! Закона то нет не выпускать. А деньги тогда за билет пропадут? :skalka:
kobidzeoleg
25-03-2021, 17:00
Весело....Хотя наши то меня выпустят! Закона то нет не выпускать. А деньги тогда за билет пропадут? :skalka:
Наши вас не выпустят, если вам откажут в регистрации на рейс. До наших даже дело не дойдет. Погран-контроль после регистрации на рейс. ПЦР тест не забудте, если рейс Финнэйр.
mymailkra
25-03-2021, 17:06
Наши вас не выпустят, если вам откажут в регистрации на рейс. До наших даже дело не дойдет. Погран-контроль после регистрации на рейс. ПЦР тест не забудте, если рейс Финнэйр.
Спасибо за ответ! Ну а денежки тю-тю, как я понимаю?)
kobidzeoleg
25-03-2021, 17:08
Спасибо за ответ! Ну а денежки тю-тю, как я понимаю?)
возможно получите ваучер на другой рейс, узнавайте в авиакомпании.
mymailkra
25-03-2021, 17:11
возможно получите ваучер на другой рейс, узнавайте в авиакомпании.
Спасибо!) Есть время передумать, хотя мой случай вроде подпадает под разряд неотложных семейных дел.....отец и мать на работе- денег на няню нет. типа...)
Optimisti
25-03-2021, 17:24
Россия не закрывала границы при полете на самолете.
На сайте российской пограничной службы http://ps.fsb.ru/ опубликован "Порядок пересечения государственной границы РФ в период распространения новой коронавирусной инфекции", в котором перечислены 17 категорий Российских граждан, которым разрешён выезд из РФ через сухопутные КПП. А после этого перечня имеется такой странный абзац:
"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным либо морским международным сообщением".
Странный, так как до этого абзаца шли перечисления не ограничений, а разрешений на выезд.
И, наконец, можно ли на основании этого абзаца понимать так, что для вылета граждан РФ из России воздушным международным сообщением никаких ограничений со стороны погранслужбы ФСБ РФ не существует вообще: купил билет, сел на борт, а после приземления с тобой будет разбираться страна назначения этого рейса (пущать или не пущать...).
нет такого основания в списке оснований.
mymailkra
25-03-2021, 17:31
нет такого основания в списке оснований.
не понаслышке знаю, что мамаши ,в смысле бабуси летают в Европу к детям- внукам. Получается, в Финляндии более жесткий подход? Основание- неотложные семейные дела. на срок такой то (две недели всего)
Спасибо!) Есть время передумать, хотя мой случай вроде подпадает под разряд неотложных семейных дел.....отец и мать на работе- денег на няню нет. типа...)
Не подпадает под разряд неотложных дел. Список неотложных дел можно найти на сайте погранохраны Финляндии. Всё в открытом доступе и даже на русском языке.
Дет сады работают в Финляндии. По уходу за ребенком маме платят деньги, если она дома сидит.
Vadim Viipuri
25-03-2021, 17:34
И, наконец, можно ли на основании этого абзаца понимать так, что для вылета граждан РФ из России воздушным международным сообщением никаких ограничений со стороны погранслужбы ФСБ РФ не существует вообще: купил билет, сел на борт, а после приземления с тобой будет разбираться страна назначения этого рейса (пущать или не пущать...).
Воздушным путем проблема не в пограничном контроле, а в регистрации на рейс...
А на рейс сейчас тщательно рассматривают основания для въезда в другое государстово...
Потому как, если те не впустят, то авиакомпания вас обратно должна бесплатно доставить...
не понаслышке знаю, что мамаши ,в смысле бабуси летают в Европу к детям- внукам. Получается, в Финляндии более жесткий подход?
Законы Финляндии не предусматривают посещение мам совершеннолетних детей , а тем более бабусь своих внуков.
Это уже обсуждалось в этой ветке.
Optimisti
25-03-2021, 17:40
Не хочу Вас расстраивать, но, зная достаточно финские порядки, боюсь, что приглашение дочери здесь не поможет. Тем более, что оба родителя работают и имеют достаточно средств, чтобы нанять на две недели няню для ухода за ребёнком.
Есть и всякие социальные программы, поддерживающие родителей, которые вынуждены отсутствовать на работе для ухода за детьми...
Спасибо! Это приглашение- повод увидеться ,понятно, что все условия есть для ухода за ребенком!
Ваша дочь может приехать к Вам. Её свободно впустят в Россию и выпустят на основании.... их несколько
не понаслышке знаю, что мамаши ,в смысле бабуси летают в Европу к детям- внукам. Получается, в Финляндии более жесткий подход? Основание- неотложные семейные дела. на срок такой то (две недели всего)
здесь, внизу страницы, перечислены неотложные семейные дела для стран категории 2.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Optimisti
25-03-2021, 19:22
Воздушным путем проблема не в пограничном контроле, а в регистрации на рейс...
А на рейс сейчас тщательно рассматривают основания для въезда в другое государстово...
Судя по информации на сайте погранслужбы Финляндии, у моего товарища есть достаточные основания пройти регистрацию в аэропорту "Домодедово" и не иметь проблем по прибытии в Хельсинки:
"Категория ограничений 2 разрешает въезд в Финляндию по неотложным семейным делам.
К неотложным семейным делам относятся, например, рождение собственного ребенка или тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба или близкие отношения."
"Исходно сотрудники Пограничной охраны доверяют заявлению путешественника о близких отношениях, но в некоторых случаях может быть запрошена более подробная информация."
По поводу предстоящей свадьбы (регистрации брака) на руках у моего товарища будет, видимо, какая-то бумага из магистрата, где указаны дата и время для прибытия в магистрат на процедуру подписания обоими партнёрами соответствующего документа о вступлении в брак.
А для подтверждения близких отношений, многолетних совместных проживания и ведения хозяйства может быть ей, проживающей в Финляндии постоянно, написать какое-то приглашение в произвольной форме? Или в беседе по прибытии с финским пограничником достаточно будет сообщить ему номер телефона подруги, чтобы при необходимости с ней можно было связаться?
Нужно ли переводить с финского на русский бумагу из магистрата и приглашение партнёрши?
Нотариальное заверение, апостиль?
Я понимаю, что никто из прочитавших это моё сообщение в подобном качестве скорее всего границу не пересекал, но
любой логичный совет пойдёт моим друзьям явно на пользу.
Судя по информации на сайте погранслужбы Финляндии, у моего товарища есть достаточные основания пройти регистрацию в аэропорту "Домодедово" и не иметь проблем по прибытии в Хельсинки:
"Категория ограничений 2 разрешает въезд в Финляндию по неотложным семейным делам.
К неотложным семейным делам относятся, например, рождение собственного ребенка или тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба или близкие отношения."
"Исходно сотрудники Пограничной охраны доверяют заявлению путешественника о близких отношениях, но в некоторых случаях может быть запрошена более подробная информация."
По поводу предстоящей свадьбы (регистрации брака) на руках у моего товарища будет, видимо, какая-то бумага из магистрата, где указаны дата и время для прибытия в магистрат на процедуру подписания обоими партнёрами соответствующего документа о вступлении в брак.
А для подтверждения близких отношений, многолетних совместных проживания и ведения хозяйства может быть ей, проживающей в Финляндии постоянно, написать какое-то приглашение в произвольной форме? Или в беседе по прибытии с финским пограничником достаточно будет сообщить ему номер телефона подруги, чтобы при необходимости с ней можно было связаться?
Нужно ли переводить с финского на русский бумагу из магистрата и приглашение партнёрши?
Я понимаю, что никто из прочитавших это моё сообщение в подобном качестве скорее всего границу не пересекал, но
Почитайте внимательно сайт пограничной службы Финляндии. Имхо, но владение недвижимостью вполне себе причина для посещения Финляндии. Если верно помню, там нет сейчаc ничего про непредвиденные обстоятельства, ремонт и прочее.
Imho.
А почему женщина не ищет информацию сама, если она заинтересована в мужчине? Почему мужчина через Вас ищет инфлрмацию?
Пример приглашения прилагаю приложением. Остальное пусть сами разруливают. Вопросы будут у пограничников и могут проверить на границе информацию
Почитайте внимательно сайт пограничной службы Финляндии. Имхо, но владение недвижимостью вполне себе причина для посещения Финляндии. Если верно помню, там нет сейчаc ничего про непредвиденные обстоятельства, ремонт и прочее.
Imho.
В данной ситуации ( рост заболеваемости и новые ограничения), просто владение недвижимостью не веская причина. Она и месяц назад не очень то прокатывала.
Нужны были веские причины для посещения этой недвижимости: пожар, затопление, кража....
Optimisti
25-03-2021, 20:31
А почему женщина не ищет информацию сама, если она заинтересована в мужчине? Почему мужчина через Вас ищет инфлрмацию?
Пример приглашения прилагаю приложением. Остальное пусть сами разруливают. Вопросы будут у пограничников и могут проверить на границе информацию
Женщина (не удивляйтесь) не пользуется компьютером. Есть у неё смартфон только для бесплатной связи с её партнёром, но для остального предпочитает использовать кнопочный телефон. Тем не менее, она будет заниматься необходимыми делами в магистрате и в остальных случаях, когда нужно "приделать ноги" и использовать финский язык.
Что касается моего товарища, то я (в отличии от него) имею больше свободного времени и с удовольствием делюсь с ним собранной информацией. После смерти моей жены он стал для меня самым близким человеком, и я знаю, что при необходимости он также будет готов придти мне на помощь. Мы давно знакомы и никогда не считаем кто кому больше чем-то помог...
Большое спасибо за приложение!
Здравствуйте, у меня вопрос насчёт повторной поездки в Россию. Семьи в Финляндии нет, но есть недвижимость, гражданство и контракт. Не пойму, выпустят меня из России обратно или нет, на их сайте только про однократный выезд написано.
по-рабочему контракту еще раз выпустят.
дальше записывайтесь к врачам.
Здравствуйте, у меня вопрос насчёт повторной поездки в Россию. Семьи в Финляндии нет, но есть недвижимость, гражданство и контракт. Не пойму, выпустят меня из России обратно или нет, на их сайте только про однократный выезд написано.
Про запись к врачам это Вы очень хорошую мысль подкинули. Спасибо.
Я сейчас вожу с собой свидетельство о браке и трудовой договор. В случае, если откажут в выезде нам с супругой друг к другу (в одной машине), сразу предъявлю трудовой договор.
Но на работу это одноразовый выезд и я предполагал, что он будет последним в этих условиях. А тут оказывается, что можно к врачу записаться😊. Гениально👍👍👍. Ещё раз спасибо.
Vadim Viipuri
26-03-2021, 06:42
Про запись к врачам это Вы очень хорошую мысль подкинули. Спасибо.
Я сейчас вожу с собой свидетельство о браке и трудовой договор. В случае, если откажут в выезде нам с супругой друг к другу (в одной машине), сразу предъявлю трудовой договор.
Но на работу это одноразовый выезд и я предполагал, что он будет последним в этих условиях. А тут оказывается, что можно к врачу записаться😊. Гениально👍👍👍. Ещё раз спасибо.
Не все гениальное просто....
В прошлую поездку видел как человека на финском регистре, постоянно проживающего в Финляндии не выпустили из России по записи к врачу...
Я еще переспросил, у пограничников причину, почему его не выпускают...
Любезно ответили: что просто записи к врачу недостаточно, нужно еще подтверждение минздрава, что лечение необходимо провести именно за границей...
Кстати, этот вопрос на форуме уже обсуждался и есть ссылки на соответствующее постановление правительства РФ...
p.s. Позавчера выезжали с супругой в одной машине (МАПП Торфяновка) "друг к другу", никаких вопросов не возникло...
В прошлую поездку видел как человека на финском регистре, постоянно проживающего в Финляндии не выпустили из России по записи к врачу...
Любезно ответили: что просто записи к врачу недостаточно, нужно еще подтверждение минздрава, что лечение необходимо провести именно за границей...
Кстати, этот вопрос на форуме уже обсуждался и есть ссылки на соответствующее постановление правительства РФ...
p.s. Позавчера выезжали с супругой в одной машине (МАПП Торфяновка) "друг к другу", никаких вопросов не возникло...
Ну вот так всегда😊. Не успел обрадоваться, а пришло время разочароваться😊. Оказалось, не всё так просто.
Мы тоже выезжали в понедельник. Тоже выпустили в одной машине. Надо вообще-то спасибо большое сказать русским пограничникам, что они так (в пользу народа) закон/постановление (не знаю, как правильно называется) трактуют.
регулярно читаю отзывы, о проездках с записью, в распечатаном виде и даже с экранов телефонов.
скорее-всего, вы видели случай, попытки обьяснения на словах, что едут к врачам, без предварительной записи.
в таком случае, нужны бумаги от минздрава, о необходимости лечения за границей.
видели случай, попытки обьяснения на словах, что едут к врачам, без предварительной записи.
Кто-нибудь знает. что насчет перелета?
Сейчас есть авиарейсы Хельсинки-Питер. Чтобы перемещаться между странами самолетом, нужно объяснение что ли?
Или "объяснения" касаются только тех кто на машине/самоходом?
Всего-то, пустяк совсем "справочка от Минздрава":
https://www.transmedavia.ru/uslugi/organizatsiya-lecheniya-za-rubezhom/dokumenty-dlya-lecheniya-za-granitsey/
И ещё зафрахтовать личный самолёт к такой справочке. И все будет хорошо.
регулярно читаю отзывы, о проездках с записью, в распечатаном виде и даже с экранов телефонов.
скорее-всего, вы видели случай, попытки обьяснения на словах, что едут к врачам, без предварительной записи.
в таком случае, нужны бумаги от минздрава, о необходимости лечения за границей.
Да , можно! В течении 72 часов до пересечения должен быть. Вроде как даже на русском подойдёт, судя по моему опыту
Vadim Viipuri
26-03-2021, 11:28
Совсем забыл, а это , возможно, для кого-нибудь, актуально...
На Ваалимаа, при выезде из Суоми, пограничник потребовал valtakirja от банка на авто...
Первый раз, за все годы...
Сказал, что должны предъявлять вместе с регистром...
На Ваалимаа, при выезде из Суоми, пограничник потребовал valtakirja от банка на авто...
Это если машина в кредит.
Vadim Viipuri
26-03-2021, 12:29
Это, если машина, по документам, принадлежит банку или кредитной организации, а выезжающий на ней пользователь...
Tasapuolinen
26-03-2021, 12:31
Вчера перед тестом попросил делать аккуратнее( в двух словах сказал о болях после предыдущего теста), сегодня в ноздре слегка щекочет...
Предположу, что не обязательно....2,5 недели назад я никуда не звонил и мне тоже, сравнил бумажки с границы: тогда это были рекомендации теперь инструкция, но текст почти 100% тот же.....звонить не буду.
Vadim Viipuri
26-03-2021, 12:37
Предположу, что не обязательно....2,5 недели назад я никуда не звонил и мне тоже, сравнил бумажки с границы: тогда это были рекомендации теперь инструкция, но текст почти 100% тот же.....звонить не буду.
Ранее я привел дословно,текст из инструкции, полученной позавчера во время теста на границе:
2,5 недели назад тест не был обязателен...
А сейчас:https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_rossiiskoi_granitse_ni_odin_puteshestvennik_ne_otkazalsya_ot_testa_na_koronavirus_posle_vvedeniya_obyazatelnoi_meditsinskoi_proverki/11857371
<С прошлого четверга медицинский контроль в пунтках пропуска на российской границе стал обязательным.>
https://avi.fi/tiedote/-/tiedote/69903893
<Helsingin satamiin, Helsinki-Vantaan lentoasemaan ja Vaalimaan rajanylityspaikkaan kohdistuva päätös on voimassa 18.-31.3.2021 ja koskee ns. riskimaista saapuvia henkilöitä. Tällä tarkoitetaan niitä henkilöitä, jotka ovat kahden viikon aikana ennen Suomeen tuloa oleskelleet maassa, jonka koronailmaantuvuus on suurempi kuin 25/100 000 ihmistä kahden viikon aikana.>
Ага, просто раньше никогда не спрашивали. Типа это не их (пограничников) компетенция.
Хотя фиг их разберешь....
Кстати тут на Yle была новость что очень мало положительных
тестов на Ваалима при въезде в Финляндию. Типа 1 за неделю.
https://yle.fi/uutiset/3-11856736
Так что, то что вирус везут из России - фигня полная , как и ожидалось.
VarlogMD
26-03-2021, 12:53
Кстати тут на Yle была новость что очень мало положительных
тестов на Ваалима при въезде в Финляндию. Типа 1 за неделю.
https://yle.fi/uutiset/3-11856736
Так что, то что вирус везут из России - фигня полная , как и ожидалось.
Уже говорят, что каждую волну им "завозят" новые штаммы. И вообще, если бы сразу ввели контроль на границах - не было бы никакой эпидемии в ФИ. Так что не получится "рюсся" отмазаться.... :lol: :lol: :lol:
Уже говорят, что каждую волну им "завозят" новые штаммы. И вообще, если бы сразу ввели контроль на границах - не было бы никакой эпидемии в ФИ. Так что не получится "рюсся" отмазаться.... :lol: :lol: :lol:
Это про шведскую и эстонскую границы говорят , просто боятся называть :lol: :lol: :lol: :lol:
Tasapuolinen
26-03-2021, 13:05
[QUOTE=Vadim Viipuri]Ранее я привел дословно,текст из инструкции, полученной позавчера во время теста на границе:
" У нас" на Нуйяме только с 01.04 по 30.04 будет обязательный.
Vadim Viipuri
26-03-2021, 13:09
[QUOTE=Vadim Viipuri]Ранее я привел дословно,текст из инструкции, полученной позавчера во время теста на границе:
Ага...теперь понятно...
Я про Ваалимаа говорил...
nalla_182
26-03-2021, 13:18
Да , можно! В течении 72 часов до пересечения должен быть. Вроде как даже на русском подойдёт, судя по моему опыту
Спасибо за ответ!!
nalla_182
26-03-2021, 13:24
А если повторный тест не хочешь сдавать, можно в карантине отсидеться?
Tasapuolinen
26-03-2021, 13:40
А если повторный тест не хочешь сдавать, можно в карантине отсидеться?
Судя по тексту рекомендаций, вроде как нельзя...... ,но я как раз и считаю себя на карантине и думаю никто мне звонить не будет..... посмотрим.
Могут позвонить работодателю. Вы ведь въезжаете в Финляндию, а соответственно договор уже сделан на финском языке.
( Подделка документов- судебное разбирательство.)
Кто позвонит? Финны его не увидят (возвращаюсь домой).
Русские будут звонить в Фин.??? В договоре я и работодатель и работник.
При выезде из России, что делают русские с tyosopimus (уделяют ли внимание). Обязательно ли иметь договор на англ. яз.?
Добрый день, подскажите пожалуйста по въезду в Россию для финнов сейчас. Может ли мой муж-гражданин Финляндии, въехать вместе со мной на машине в Россию (у меня два гражданства) на основании того, что он является супругом россиянки? Будет ли это основанием на въезд? Виза у него есть. Оба постоянно проживаем в Финляндии.
Добрый день, подскажите пожалуйста по въезду в Россию для финнов сейчас. Может ли мой муж-гражданин Финляндии, въехать вместе со мной на машине в Россию (у меня два гражданства) на основании того, что он является супругом россиянки? Будет ли это основанием на въезд? Виза у него есть. Оба постоянно проживаем в Финляндии.
Да, моя коллега так мужа ввезла в Питер. Визы делали в Турку , требовалось лично подавать.
Это нормально. Машина ведь не Ваша, а банка.
Я же очень давно не покупаю машины в долг, но лет 25 назад в подобном случае для поездок в РФ брал в банке доверенность. Помню, давали без вопросов.
Кстати, у меня лично на границе её никогда спрашивали, но на всякий случай брал, потому что слышал от знакомых, что у них спрашивали.
Vadim Viipuri
26-03-2021, 17:49
Это нормально. Машина ведь не Ваша, а банка.
Я же очень давно не покупаю машины в долг, но лет 25 назад в подобном случае для поездок в РФ брал в банке доверенность. Помню, давали без вопросов.
Кстати, у меня лично на границе её никогда спрашивали, но на всякий случай брал, потому что слышал от знакомых, что у них спрашивали.
Конечно нормально, я доверенность, для поездок в РФ, всегда заказываю в банке, стоит 42 евро на 6 месяцев...
Но никогда, раньше, не спрашивали, поэтому просто в бардачке лежала(как всегда)...
Кстати, идти за ней не пришлось, пограничник поверил "на слово"...
wHiTe_raBBit
26-03-2021, 19:38
Отпишитесь потом как пройдёт.
У нас аналогичная ситуация. Пока по сухопутной границе к взрослым детям пожилых родителей не пускают, а внуки не считаются. А вы визу сейчас получали или ранее??
может. при наличии свежего отрицательного теста - так ответили в консульстве РФ
Конечно нормально, я доверенность, для поездок в РФ, всегда заказываю в банке, стоит 42 евро на 6 месяцев...
Но никогда, раньше, не спрашивали, поэтому просто в бардачке лежала(как всегда)...
Кстати, идти за ней не пришлось, пограничник поверил "на слово"...
Раньше это было бесплатно. Всё меняется в лучшую сторону :(
Сегодня пересекал границу в сторону РФ. Оказалась та же самая смена, что была на выезд из РФ в понедельник, когда я выезжал из РФ. В понедельник одна молодая дама - таможенник (вряд ли её можно барышней называть) заставила показывать место, где в нормальных машинах находится запаска и на моё объяснение, что запаской мою машину не укомплектовали и даже места для неё не предусмотрели, она никак не отреагировала. Пришлось выгрузить весь товар из багажника и показать, что в машине нет ни запаски, ни места для неё.
Сегодня эта же самая молодая дама - таможенник уже на въезд в РФ проверила все сумки и все мешки, а мешки с продуктами попросила занести внутрь «вокзала» и взвесила.
Раньше (до этого нынешнего безумия) мы ездили в РФ часто и всегда на короткий период, поэтому и вещей с собой в обе стороны всегда было мало. Но тогда ничего подобного не происходило. Сейчас же, как тут уже кто-то высказал предположение, таможенникам, видимо, необходимо доказывать свою нужность/необходимость нахождения на этом своём месте, от этого и такое усердие.
В этом Постановлении говорится относительно теста
нв стр 2 пункт 1 для иностранных граждан
на стр 3 пункт 4 для граждан с российским гражданством
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036?index=2&rangeSize=1
А в Приложении к Постановлению
уточняется как действовать относительно теста при воздушном пересечении границы РФ
https://cdnimg.rg.ru/pril/193/03/10/59135.pdf
На сегодняшний день на сайте Госуслуг:
1.Заполните анкету
Укажите в анкете:
паспортные данные;
СНИЛС;
адрес регистрации и фактического проживания (если требуется);
страну, из которой прибыли;
дату прибытия;
номер рейса;
данные медицинского учреждения, выполнившего тест;
дату теста;
данные о прибывших вместе с Вами несовершеннолетних детях.
Загрузите скан документа с результатом теста.
2.Отправьте анкету
Получите ответ от ведомства о необходимости обеспечения соблюдения режима изоляции
разрешение или запрет на въезд в страну;
распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну.
В этом Постановлении говорится относительно теста
...
на стр 3 пункт 4 для граждан с российским гражданством
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036?index=2&rangeSize=1
...
Ваше безусловное право - не слушать никаких аргументов и жить в плену собственных иллюзий.
Однако, прекратите морочить голову другим посетителям форума, ссылаясь на документы, утратившие силу
Текущая редакция Постановления Главного государственного санитарного врача № 7, которое Вы упоминаете - от 18.09.2020(!!!) - ссылку я приводил в этой ветке в посте # 3792
Никакие российские граждане уже давно не должны проходить никаких обследований "в течение трех календарных дней" (если не прибыли воздушным транспортом)
Vadim Viipuri
27-03-2021, 09:32
Была у нас, здесь, не так давно, дискуссия, на тему: выпустят или нет из России, родных, совершеннолетних, сестер друг к другу...
В эту поездку задал этот вопрос на погранконтроле, дважды, на Торфяновке, при въезде и при выезде...
И получил два противоположных ответа...
При въезде, пограничник сказала, что выпустят, так как это семья, по российским меркам....
При выезде, пограничники сказали, что не выпустят, потому как не входят в разрешенный для выезда перечень лиц...
:ktotam:
Riku rik
28-03-2021, 11:17
Сейчас в Питере, ехал на машине, тест делать никто не заставил, из нововведений только нужно было заполнить анкету роспотребнадзора. А так все как всегда
Спасибо за сообщение. Напишите потом, как пройдет обратная дорога.
Сейчас в Питере, ехал на машине, тест делать никто не заставил, из нововведений только нужно было заполнить анкету роспотребнадзора. А так все как всегда
Эти " нововедения" давно действуют. Ничего нового с сентября нет
Riku rik
28-03-2021, 12:15
Эти " нововедения" давно действуют. Ничего нового с сентября нет
Я первый раз еду))
wHiTe_raBBit
28-03-2021, 12:17
Была у нас, здесь, не так давно, дискуссия, на тему: выпустят или нет из России, родных, совершеннолетних, сестер друг к другу...
В эту поездку задал этот вопрос на погранконтроле, дважды, на Торфяновке, при въезде и при выезде...
При въезде, пограничник сказала, что выпустят, так как это семья, по российским меркам....
При выезде, пограничники сказали, что не выпустят, потому как не входят в разрешенный для выезда перечень лиц...
Так в этом и суть. ИЗ России их выпустят (пожилых родителей, совершеннолетних детей, братьев сестёр, бабушек, дедушек.. .. ), но финны НЕ впустят. По финским законам они не считаются членами семьи, а только родственниками, для них пока въезд закрыт, как и для туристов. По финским законам, члены семьи это супруги и несовершеннолетние дети, родители несовершеннолетних детей.
Vadim Viipuri
28-03-2021, 12:44
Так в этом и суть. ИЗ России их выпустят (пожилых родителей, совершеннолетних детей, братьев сестёр, бабушек, дедушек.. .. ), но финны НЕ впустят. По финским законам они не считаются членами семьи, а только родственниками, для них пока въезд закрыт, как и для туристов. По финским законам, члены семьи это супруги и несовершеннолетние дети, родители несовершеннолетних детей.
Так и суть дискуссии заключалась только в том, что выпустят-ли на основании такого родства из России...
Для въезда в Финляндию озвучивалась иная причина...
Поспорили, к единому мнению не пришли, впрочем, как выяснилось, и у пограничной службы РФ нет единого мнения...
При очередном пересечении границы на автомобиле, попробую заполнить 2 анкеты и попрошу представителя Роспотребнадзора на той, что заберу с собой, сделать отметку, что тест делать не требуется.
Интересно, что он "запоет" в ответ. Ее скрин и вставлю на сайт Госуслуг, если он подпишет , в чем я очень сомневаюсь.
Достали они уже своими разногласиями и сведениями о штрафах.
Vadim Viipuri
28-03-2021, 15:39
безтравматично брать тест...
Только приехали с повторного забора теста на Ковид...
Второй тест тоже взяли нормально...
Несколько пожёстче , чем на границе, но тоже без боли...
Опять, только щекотно и глаза немного слезились...
Так же и у супруги...
Завтра ответ...
mymailkra
28-03-2021, 22:45
Отпишитесь потом как пройдёт.
У нас аналогичная ситуация. Пока по сухопутной границе к взрослым детям пожилых родителей не пускают, а внуки не считаются. А вы визу сейчас получали или ранее??
Здравствуйте! Виза получена до пандемии,конечно- сейчас документы на визу консульство не принимает! Отпишусь. что решим в итоге- пока штудирую сайт Finnair на случай переноса рейса.... :shuffle:Кстати,дочке пограничник ответил, что ограничения до 17 апреля, у меня билет на 18, но скорее всего ограничения будут продлены!
Так же и у супруги...
Завтра ответ...
подскажите , где вы делали тест и сколько стоит?
Vadim Viipuri
29-03-2021, 12:56
подскажите , где вы делали тест и сколько стоит?
Первый тест на границе, в помещении таможни, сразу после паспортного контроля...
На второй тест, согласно инструкции выданной при первом тесте, записались на сервисе: www.finentry.fi...
Второй тест брали на стоянке T-e toimisto прямо в машине...
Стоит, временное, сооружение со сквозным проездом, внутри два работника, заезжаешь внутрь, отмечают кела кортти и берут тест...
Оба теста бесплатно...
Но, эти оба теста взяты были в связи с постановлением правительства, то есть по назначению, а не по нашему желанию...
Так же и у супруги...
Завтра ответ...
В сравнении с большим количеством противоположных Вашему отзывов с жалобами на крайне болезненный забор теста в Финляндии через нос, Вам просто везёт, или строение носа какое-то такое, способствующее безболезненности при заборе теста.
:hej:
dojegreen
29-03-2021, 15:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что по сдаче теста по прибытию в Россию в течение 3х дней?
Я собираюсь в спб на несколько часов или 1 день
Я гражданин рф, в финляндии внж
Спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что по сдаче теста по прибытию в Россию в течение 3х дней?
Если через сухопутную границу, то ничего. Нет требования обязательной сдачи теста в этом случае.
Просто хроники, так сказать
Пересекал границу вчера (в воскресенье) в сторону России в Торфяновке, во второй половине дня
Ничего нового
Общаться с ряжеными, представляющимися сотрудниками Роспотребнадзора, отказался
Машину смотрят тщательно, но (как минимум) корректно
При досмотре машины ведется видеофиксация, о которой предупреждают и от которой "не в восторге" сами таможенники, судя по напряженному тону задаваемых ими вопросов
На все процедуры (на обоих постах) ушло чуть более сорока минут (совершенно невероятная скорость во времена засилия "бензовозов" и шопоголиков из Питера)
Бросилась в глаза очередь (машин 10 или даже более) на выезд из России
Просто хроники, так сказать
Пересекал границу вчера (в воскресенье) в сторону России в Торфяновке, во второй половине дня
Ничего нового
Общаться с ряжеными, представляющимися сотрудниками Роспотребнадзора, отказался
Машину смотрят тщательно, но (как минимум) корректно
При досмотре машины ведется видеофиксация, о которой предупреждают и от которой "не в восторге" сами таможенники, судя по их напряженному тону задаваемых вопросов
На все процедуры (на обоих постах) ушло чуть более сорока минут (совершенно невероятная скорость во времена "бензовозов" и шопоголиков из Питера)
Бросилась в глаза очередь (машин 10 или даже более) на выезд из России
В смысле - не стали заполнять Анкету или не дались мерять температуру?
Почему уверены, что они ряженные?
И что они в ответ? Какие то действия предприняли?
Ссылались ли на какой то док, что их действия законны?
В смысле - не стали заполнять Анкету или не дались мерять температуру?
Почему уверены, что они ряженные?
И что они в ответ? Какие то действия предприняли?
Ссылались ли на какой то док, что их действия законны?
Любой сотрудник любой государственной структуры, облаченный в форму и находящийся при исполнении служебных обязанностей обязан иметь при себе служебное удостоверениие и предьявлять его по требованию (касается и участковых милиционеров, и сотрудников ППС, и тех, кто выдает себя за сотрудников Роспотребнадзора)
Ибо, как известно, "форму можно купить в любом Военторге" (c)
У всех "ряженых" (уже трех подряд за последние неполные два месяца), представлявшихся сотрудниками Роспотребнадзора, такового удостоверения при себе не обнаружилось.
Посему, я просто этих самозванцев проигнорировал и прошел прямо на паспортный контроль
На всякие глупости (типа вопроса: "а почему Вы не спрашиваете тогда удостоверение у таможенников?"), донесшиеся мне 'в спину', я предпочел не отвечать
Поэтому я просто не знаю, на что (на какие документы) эти ряженые могли бы сслылаться
Однако (как я уже многократно упоминал в этой ветке!!!), действующая редакция Постановления главного санитарного врача № 7 однозначно требует заполнения анкеты только от граждан РФ, прибывших воздушным транспортом.
Данное постановление не допускает расширенного толкования и поэтому любые местечковые постановления, инструкции
и тп (если таковые вообще имеются), противоречащие упомянутому выше постановлению главы Роспотребнадзора, могут быть законным образом проигнорированы
Уважаемый Yesaul!
1. Мне непонятно одно - почему Вы ведетесь на умозаключение, что
требования к пересечению границы РФ - не границ РФ- могут быть различными
Вы понимаете, что граница - понятие единое и целостное, тем более, что
ну не могут выделять в отдельную привелегированную группу пересекающих именно сухопутную границу РФ, граждан, как не сдающих тест, так как они уже будут автоматически считаться возможными носителями ковида 19 и нарушителями.
А вот в использование против этих граждан впоследствии штрафов из-за отсутствия тестов, (несмотря на заполненные анкеты), и запретов на пересечение границы, я охотно верю.
На сайте Госуслуг, где заполняется Анкета, что написано внизу мелкими букавками? -
2.Отправьте анкету
Получите ответ от ведомства о необходимости обеспечения соблюдения режима изоляции
разрешение или запрет на въезд в страну;
распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну.
Вы разве не понимаете, что государство всегда в выигрыше?
Нарушителям вменяют ч. 2 ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Статья предусматривает штраф от 15 000 до 40 000 рублей, а если действия нарушителя повлекут вред здоровью других, штраф может увеличиться до 300 000 рублей.
2.Отчего муссируются Анкеты и тесты, связанные именно с пересечением границы РФ воздушным пространством - потому что для туристов в период пандемии открыты страны, до которых можно добраться используя лишь воздушный транспорт.
Однако, как Вы знаете, для финнов, пересекающих сухопутную границу РФ, тест требуется.
Почему же россияне освобождены от него? Лажа, и самая реальная!
P.S. Думала, что Вы выехали с результатом теста , сделанного в Финляндии и потому "ряженные" не приставали..
Естественно, каждый волен поступать , как считает нужным.
Я из этой всей ситуации давно сделала вывод, что ситуация скользкая и я рисковать не стану.
Всех благ!
Любой сотрудник любой государственной структуры, облаченный в форму и находящийся при исполнении служебных обязанностей обязан иметь при себе служебное удостоверениие и предьявлять его по требованию (касается и участковых милиционеров, и сотрудников ППС, и тех, кто выдает себя за сотрудников Роспотребнадзора)
Ибо, как известно, "форму можно купить в любом Военторге" (c)
У всех "ряженых" (уже трех подряд за последние неполные два месяца), представлявшихся сотрудниками Роспотребнадзора, такового удостоверения при себе не обнаружилось.
Посему, я просто этих самозванцев проигнорировал и прошел прямо на паспортный контроль
На всякие глупости (типа вопроса: "а почему Вы не спрашиваете тогда удостоверение у таможенников?"), донесшиеся мне 'в спину', я предпочел не отвечать
Поэтому я просто не знаю, на что (на какие документы) эти ряженые могли бы сслылаться
Однако (как я уже многократно упоминал в этой ветке!!!), действующая редакция Постановления главного санитарного врача № 7 однозначно требует заполнения анкеты только от граждан РФ, прибывших воздушным транспортом.
Данное постановление не допускает расширенного толкования и поэтому любые местечковые постановления, инструкции
и тп (если таковые вообще имеются), противоречащие упомянутому выше постановлению главы Роспотребнадзора, могут быть законным образом проигнорированы
Мозг немного кипит от контрадикторной информации.... из расспросов знакомых ,которые регулярно ездят в Петербург -ни один не сдавал там тест и не взаимодействовал с гос.услугами
Мозг немного кипит от контрадикторной информации.... из расспросов знакомых ,которые регулярно ездят в Петербург -ни один не сдавал там тест и не взаимодействовал с гос.услугами
Ответ главы Республики Карелия А.О.Парфенчикова на вопрос о тесте:
"Гражданам Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации воздушным транспортом нужно пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию"
nalla_182
30-03-2021, 14:18
Если через сухопутную границу, то ничего. Нет требования обязательной сдачи теста в этом случае.
Извините, а где можно найти офиц. информацию, что если едешь на машите в РФ то не нужно тест сдавать? Просто летом нужно было...
Да, кстати, мы в последний раз выезжали, пограничница сначала кривилась, что мы все вместе выезжаем. Но потом подошёл старший и сказал "нормально", но пограничница промычала какую-то странную фразу, что "ребёнок лимит исчерпал". Вытащить из неё подробности не получилось, вот теперь думаем ...
Извините, а где можно найти офиц. информацию, что если едешь на машите в РФ то не нужно тест сдавать? Просто летом нужно было...
Как можно найти информацию о том, чего нет? Можно, например, найти официальную информацию о том, что не нужно машину мыть? :)
Вам говорят, куча народа ездит (в т.ч. я и уже неоднократно), никто ничего не сдаёт.
Общаться с ряжеными, представляющимися сотрудниками Роспотребнадзора, отказалсяДа я как-то, по-моему, вас и начитался и послал роспотребовца. Послать-то удалось, но нарвался (видимо в отместку) на неожиданно хамское поведение погранцов, к-рые процесс послыания видели. Пережить можно, но не приятно.При досмотре машины ведется видеофиксация, о которой предупреждают и от которой "не в восторге" сами таможенники, судя по напряженному тону задаваемых ими вопросовЭто я как раз одобряю, борзеют поменьше.На все процедуры (на обоих постах) ушло чуть более сорока минут (совершенно невероятная скорость во времена засилия "бензовозов" и шопоголиков из Питера)Это - да, плюсую :)Бросилась в глаза очередь (машин 10 или даже более) на выезд из РоссииДа, прочухали, походу, и поехали массово. По данным Ваалимаа по 700 машин в день на въезд по вс. Но, в этом и минусы. И с эпидемиологической точки зрения (но это - для другой ветки). А ещё в Эдускунте могут психануть и закрыть к собакам границу, или оставить там окно в пару часов :(
Optimisti
30-03-2021, 19:22
Извините, а где можно найти офиц. информацию, что если едешь на машите в РФ то не нужно тест сдавать?
Обычно в официальной информации сообщают о том, что нужно делать...
[QUOTE=Kluwert Да, прочухали, походу, и поехали массово[/B]. По данным Ваалимаа по 700 машин в день на въезд по вс. [/B]
мы что-то пропустили :shuffle: Послабление при выезде из РФ*? Не понимаю, как некоторым удается съездить
больше чем 3 раза в Рф.
Да я как-то, по-моему, вас и начитался и послал роспотребовца. Послать-то удалось, но нарвался (видимо в отместку) на неожиданно хамское поведение погранцов, к-рые процесс послыания видели. Пережить можно, но не приятно.Это я как раз одобряю, борзеют поменьше.Это - да, плюсую :)Да, прочухали, походу, и поехали массово. По данным Ваалимаа по 700 машин в день на въезд по вс. Но, в этом и минусы. И с эпидемиологической точки зрения (но это - для другой ветки). А ещё в Эдускунте могут психануть и закрыть к собакам границу, или оставить там окно в пару часов :(
Читай внимательно про 700 машин!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_yuzhnoi_finlyandii_vvodyat_obyazatelnoe_testirovanie_na_granitse_s_18_po_31_marta/11842448
..."
На прошлой неделе на погранпункте Ваалимаа из 700 пересекавших границу лишь трое отказались от прохождения теста на коронавирусную инфекцию ......."
[QUOTE=Kluwert Да, прочухали, походу, и поехали массово[/B]. По данным Ваалимаа по 700 машин в день на въезд по вс. [/B]
мы что-то пропустили :shuffle: Послабление при выезде из РФ*? Не понимаю, как некоторым удается съездить
больше чем 3 раза в Рф.
Граждане России свободно могут въехать в Россию. Про выехд уже обсуждалось. Не поленитесь и почитайте ветку , начиная с сентября. Там всё написано.
Alexander01
31-03-2021, 15:19
все в основном на машинах... летел из Хельсинки в Москву на самолете... битком... просят маски не снимать ни в коем случае, но в то же время разносят еду и напитки... прикольно
В Шереметьево пустота... зеленого коридора нет. В самолете заполнил анкету, в аеропорту сдал...
все в основном на машинах... летел из Хельсинки в Москву на самолете... битком... просят маски не снимать ни в коем случае, но в то же время разносят еду и напитки... прикольно
В Шереметьево пустота... зеленого коридора нет. В самолете заполнил анкету, в аеропорту сдал...
Высказывалось мнение, что в самолёте заразиться невозможно, так как там якобы какие-то такие особые фильтры в вентиляции. Аа-ага.
Просто ксерокопию контракта? Или что-то заверять нужно? Контракт-то не сегодняшним днем подписан, и даже не этого года. Перевод нужен? Зарплатные листы или что-то еще для подтверждения? Спасибо. А про доктора, запись к терапевту подойдёт? 😁
wHiTe_raBBit
01-04-2021, 15:54
больше чем 3 раза в Рф.
У некоторых категорий нет ограничений при наличии двух паспортов, например, если в Финляндии муж или несовершеннолетние дети
У некоторых категорий нет ограничений при наличии двух паспортов, например, если в Финляндии муж или несовершеннолетние дети
Более того - даже паспорт не нужен, ВНЖ достаточно. Причем и для тех кто "остался" и для тех кто вьезжает.
Tasapuolinen
01-04-2021, 17:36
В одном совете две неточности( про паспорта отметили), а дети могут быть и совершеннолетними.
Так же и у супруги...
Завтра ответ...
на Ваалимаа русскоязычная медсестра берет, очень гуманно. НЕ больно,щекотно..
Просто ксерокопию контракта? Или что-то заверять нужно? Контракт-то не сегодняшним днем подписан, и даже не этого года. Перевод нужен? Зарплатные листы или что-то еще для подтверждения? Спасибо. А про доктора, запись к терапевту подойдёт? 😁
Ещё в декабре 2020, когда я пересекал границу в сторону РФ первый раз после февраля 2020, старший пограничник мне сказал, что можно составить трудовой договор в произвольной форме и при этом на любом языке (финский/английский/русский). При этом в моем случае и работодатель, и работник именно я. На всякий случай я вожу с собой ещё и уставные документы (и из 90-ых, и нынешние), потому что работаю в ОУ, которое на 100% принадлежит мне, но это (уставные документы с собой) моя личная инициатива и пограничник этих документов не требовал.
Никаких зарплатных листов или других справок не оговаривали.
Кстати говоря, тоже не знал, каким годом договор подписывать и решил, что лучше самым первым моим рабочим днём в этом Osakeyhtiö (03.01.1993). Не знаю, правильно ли это, но решил, что лучше написать правду.
Пока я выезжаю друг к другу с супругой в одной машине, а трудовой договор вожу на всякий случай (вдруг выезд в одной машине отменят).
P. S. Многолетняя практика пересечения границы РФ показала, что законы РФ на границе в разных сменах могут отличаться. Примите это к сведению.
criterion
05-04-2021, 15:34
А дютик на Вяртсиля функционирует?
criterion
06-04-2021, 15:38
А дютик на Вяртсиля функционирует?
Функционирует, тока пыва за выхи расхватали..
olka_eva
06-04-2021, 22:12
Меньше двух месяцев до школьных каникул, я как меж двух огней - детей, которые ноют о даче, и бабушек (и прабабушек), которые при каждом удобном случае интересуются, когда я им внучей привезу.
У меня есть апостилированное свидетельство о браке, с заверенным в российском посольстве города Хельсинки переводом. Муж собирается оставаться соломенным вдовцом на лето, из Финляндии не выезжает. Повод для поездки нужен? Укрепление родственных связей по корням сойдет?
За каким источником информации стоит следить? Мне кажется, к середине мая будут какие-то новости.
если граждане россии и финское гражданство или внж, на данный момент можете ехать и возвращаться, хоть вместе с мужем.
ксерокопии свидельства о браке, свидетельств о.р. детей, и финских документов с собой.
criterion
07-04-2021, 14:18
Меньше двух месяцев до школьных каникул, я как меж двух огней - детей, которые ноют о даче, и бабушек (и прабабушек), которые при каждом удобном случае интересуются, когда я им внучей привезу.
У меня есть апостилированное свидетельство о браке, с заверенным в российском посольстве города Хельсинки переводом. Муж собирается оставаться соломенным вдовцом на лето, из Финляндии не выезжает. Повод для поездки нужен? Укрепление родственных связей по корням сойдет?
За каким источником информации стоит следить? Мне кажется, к середине мая будут какие-то новости.
Я вчера выезжал из России сюда с двумя сыновьями, жена с дочкой здесь. На руках оригиналов не было, только самодельные копии свидетельства о браке, паспортов жены и дочки, копии свидетельств о рождении сына и дочки.
Попросили копию свидетельства о рождении второго сына, как основание выезда из России к маме. С собой не было, хватило фотки св-ва из вацапа 🤭
Если не ужесточат - езжайте..
criterion
07-04-2021, 14:35
На финской стороне сунули палку в нос, детям не обязательно. Попросил им тоже сделать, чтобы после второго, через 72 часа, пошли в школу. Младшему, 8 лет, сделали, маленько прослезился, старший, 11, ни в какую - не хочу, не буду, страшно, боюсь 🤥 Сказали - ну и бог с тобой.. Потом подошли - у нас отрицательные, старший две недели карантина.. Сегодня застращали всеми карами (отлучением на две недели от всех гаджетов - шмаджетов)), сьездили - сдал..
В тяпницу поедем на тест по второму разу..
Николай73
10-04-2021, 09:32
Доброго дня. Вопрос. В связи с этой новостью. Обновят ли визу что закончилась. И впустят ли на Российской стороне. Оф документы есть. Разрешение на продление хранения лодки от финской таможни есть.
https://raja.fi/ru/-/v-ezd-v-finlandiu-iz-stran-ne-vhodasih-v-sengenskuu-zonu-ili-es-s-cel-u-vyvoza-progulocnyh-sudov-razresaetsa-s-15.-aprela-2021-po-31.-maa-2021
sever2019
10-04-2021, 21:21
Можно вопрос. Может он здесь не по-делу, но вопрос очень важный. Финнам делают русские Визы, их пропускают через границы на машине? Границы открыты?
kobidzeoleg
10-04-2021, 21:52
Можно вопрос. Может он здесь не по-делу, но вопрос очень важный. Финнам делают русские Визы, их пропускают через границы на машине? Границы открыты?
Резиденты Фи имеют право пересечения границы на самолете. Соответственно визы скорее всего выдают, узнавайте в консульстве России в Фи. Пересечение резидентами Фи (не имеющими гражданства РФ), в туристических целях , сухопутной и морской границы не разрешено.
sever2019
10-04-2021, 22:07
Резиденты Фи имеют право пересечения границы на самолете. Соответственно визы скорее всего выдают, узнавайте в консульстве России в Фи. Пересечение резидентами Фи (не имеющими гражданства РФ), в туристических целях , сухопутной и морской границы не разрешено.
Спасибо за полный ответ👍🏻☺. А это можно где-то почитать, а то я людям то же говорю, но не верят🙄🤷♀.
Спасибо за полный ответ👍🏻☺. А это можно где-то почитать, а то я людям то же говорю, но не верят🙄🤷♀.
допустим вот тут...
https://www.finnair.com/fi-fi/tietoa-lennoista/matkustustiedotteet/vaatimuksia-ven%C3%A4j%C3%A4lle-matkustaville-2224932
и вот тут..
https://finlandabroad.fi/web/rus/ajankohtaista/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/tiedote-ven-c3-a4j-c3-a4ll-c3-a4-oleskeleville-suomalaisille/384951
Vadim Viipuri
14-04-2021, 16:58
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Все граждане России, въезжающие в страну на любом виде транспорта, должны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней с момента возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата, сообщает пресс-служба
https://ria.ru/20210414/koronavirus-1728272214.html
Роспотребнадзор: россияне по прибытию в РФ любым транспортом должны сдавать тест на COVID
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210414-1650.html
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Все граждане России, въезжающие в страну на любом виде транспорта, должны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней с момента возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата, сообщает пресс-служба
https://ria.ru/20210414/koronavirus-1728272214.html
Роспотребнадзор: россияне по прибытию в РФ любым транспортом должны сдавать тест на COVID
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210414-1650.html
А если у меня нет аккаунта на госуслугах можно мне его сделать? Интересно на границе можно это оформить или обязательно на гос услугах.
только этой новости на сайте Роспотребнадзора нет. А вот я привитый Спутником, меня тоже заставят сдавать...?
Vadim Viipuri
14-04-2021, 17:41
А если у меня нет аккаунта на госуслугах можно мне его сделать? Интересно на границе можно это оформить или обязательно на гос услугах.
Регистрацию и аккаунт на "Госуслуги" при наличии тырнета где угодно сделать можно...
Но...без тел.номера оператора РФ, дальше аккаунта не продвинуться...
То есть ни какую услугу не получить ни какие данные не внести/дополнить...
Vadim Viipuri
14-04-2021, 17:44
читать новости тут все умеют. А вот я привитый Спутником, меня тоже заставят сдавать...?
А пока никаких доп. разъяснений...
Новость очень свежая...
p.s.Читать умеют все(наверное), не все только эту новость из официальных источников получить успеют...
Некоторые, возможно, не готовы такие новости уже на границе узнавать...
Vadim Viipuri
14-04-2021, 17:49
только этой новости на сайте Роспотребнадзора нет. ?
Эту новость я услышал и прочел(бегущей строкой) на НТВ канале...
С экрана, так сказать, потом Гугл...
Vadim Viipuri
14-04-2021, 18:19
только этой новости на сайте Роспотребнадзора нет. ..?
Уже есть:
2. С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо:
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17467
Уже есть:
2. С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо:
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17467
А можно ПРЦ тесты быстрее чем за 1 день сделать. А то собирался на 4 дня в питер и даже если я в первый день сдам то второй сидеть дома ждать результатов. Остается 2 дня из которых последний я уже еду домой.
А что может быть если не самоизолируешься в этот 1 день пока тест не готов? Если не дай бог тест положительный - штраф?
Vadim Viipuri
14-04-2021, 18:31
А можно ПРЦ тесты быстрее чем за 1 день сделать. А то собирался на 4 джня в питер и даже если я в первый день сдам то второй сидеть дома ждать результатов. Остается 2 дня из которых последний я уже еду домой.
А что может быть если не самоизолируешься в этот 1 день пока тест не готов? Если не дай бог тест положительный - штраф?
Я не в курсе...
Сам сижу и думаю, что придется запланированную поездку отменять...Изолироваться негде...
Да и ,не дай Бог, тест будет положительный ( по ошибке или как), что тогда делать?... :ktotam:
Я не в курсе...
Сам сижу и думаю, что придется запланированную поездку отменять...Изолироваться негде...
Да и ,не дай Бог, тест будет положительны( по ошибке или как), что делать?...
А если положительный это надо еще 2ве недели в России сидеть пока обратно в Финляндию можно будет выехать?
Vadim Viipuri
14-04-2021, 18:34
А если положительный это надо еще 2ве недели в России сидеть пока обратно в Финляндию можно будет выехать?
Наверное...Из дома, если на карантине, точно нельзя выходить...
Я не в курсе...
Да и ,не дай Бог, тест будет положительный ( по ошибке или как), что тогда делать?... :ktotam:
я в прошлом году "изолировался" на даче, никто и не искал. Напишите, что сидите в глухой деревне в Лен. области
Т.е. госуслуги не предназначены для граждан живущих за границей и не имеющих русского номера?
Сайт госуслуг предназначен для граждан РФ, в т.ч. проживающих за ее пределами.
Для регистрации и подтверждения нужен номер телефона, ранее не задействованный на сайте.
Попросите кого-либо из близких оформить на себя дополнительный номер.
А в чем проблема? По закону на прохождение теста отведено 3 дня. Вы возвращаетесь раньше. Т.е. ничего не нарушаете. Не выпустить в случае наличия оснований вас не могут...
С чего ажиотаж-то?
Или все упирается только в анкету на портале?
в конце постановления написано, что до получения негативного результата теста, должны находиться на изоляции.
пересечение границы, это нарушение изоляции.
за такое штраф от 15 до 40 т.р., это если здоровы.
в конце постановления написано, что до получения негативного результата теста, должны находиться на изоляции.
пересечение границы, это нарушение изоляции.
за такое штраф от 15 до 40 т.р., это если здоровы.
А не изобретаете ли вы велосипед?
Допустим, вы едете в Выборг туда и обратно одним днем. Ваш гипотетический тест еще даже не готов. Вас что, без него не выпустят? Заставят ждать результата на границе? Ну так по закону вы его вообще могли еще не сделать.
Мне кажется, что в скором времени первые ласточки принесут "вести с полей", и строгость закона в очередной раз разобьется о реалии.
Ибо формально при раннем выезде вам предъявить нечего. И на обратном пути на границе Роспотребнадзору вы не интересны.
И да, по вашей трактовке поход на тестирование - это тоже нарушение изоляции.
да.
там нет пунктов очередности.
сначала сдать тест, в течении трех дней, а потом ждать в режиме изоляции, или при пересечении границы соблюдать режим изоляции.
трактовать можно по-разному.
пока нет разьяснений, думаю, что трактовать будут в режиме собираемости штрафов.
да.
там нет пунктов очередности.
сначала сдать тест, в течении трех дней, а потом ждать в режиме изоляции, или при пересечении границы соблюдать режим изоляции.
трактовать можно по-разному.
пока нет разьяснений, думаю, что трактовать будут в режиме собираемости штрафов.
Какой орган на границе вам будет этот штраф выписывать?
Чтобы соблюдать режим изоляции вы должны до него доехать. А вы, например, передумали оставаться и решили вернуться. И кто вас будет за руки хватать, удерживать?
Зачем самим придумывать какие-то страшилки?
Не раз так уже было. Ничего, как-то устаканивалось.
роспотребнодзор.
составит акт и отправит в суд.
там церемониться не будут.
в мае штрафовали пачками.
Karjala10
15-04-2021, 04:02
Какой орган на границе вам будет этот штраф выписывать?
Чтобы соблюдать режим изоляции вы должны до него доехать. А вы, например, передумали оставаться и решили вернуться. И кто вас будет за руки хватать, удерживать?
Зачем самим придумывать какие-то страшилки?
Не раз так уже было. Ничего, как-то устаканивалось.
Так может вы будете первопроходцем одним днем. Потом расскажите нам про штраф, и как прошли обратно. Не забудьте, перед выездом в РФ, на госуслугах заполнит анкетку.
Karjala10
15-04-2021, 04:08
До приезда в Россию теперь нужно заполнить анкету на портале госуслуг. Документ потребуется для «санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска» через границу.
Потом у прибывшего есть три дня, чтобы сделать ПЦР-тест на COVID-19. Информацию о результате исследования тоже следует разместить на «Госуслугах».
Пока неизвестно, каким оказался анализ — положительным или отрицательным, путешественникам придется сидеть дома. Им предписано соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания.
Списки вернувшихся из-за границы и не сдавших тест поступят специалистам надзорного органа.После этого на нарушивших введенные нормы составят протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. За несоблюдение предписаний положен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Его точный размер определят в суде.
Разместите пожалуйста здесь ссылку на
это официальноее постановление.
До приезда в Россию теперь нужно заполнить анкету на портале госуслуг. Документ потребуется для «санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска» через границу.
Потом у прибывшего есть три дня, чтобы сделать ПЦР-тест на COVID-19. Информацию о результате исследования тоже следует разместить на «Госуслугах».
Пока неизвестно, каким оказался анализ — положительным или отрицательным, путешественникам придется сидеть дома. Им предписано соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания.
Списки вернувшихся из-за границы и не сдавших тест поступят специалистам надзорного органа.После этого на нарушивших введенные нормы составят протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. За несоблюдение предписаний положен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Его точный размер определят в суде.
А как давно это было?...А то здесь, на форуме, недавно обсуждали, как получить услугу на "Гос..." без номера РФ...
Ссылку давали.. как обойтись без тел. РФ, типа окно откроется соответствующее ....
Я попробовал...НИКАК... ничего не открылось...
Прошу продолжить в той теме обсуждение регистрации на госуслугах. Здесь про пересечение границы и тонкости закона - см. раздел.
[russian.fi, 2002-2014]